КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Seroga
14.01.2012, 18:36
А не может быть такого что шнур этого образца для Экспорта(ну типа для Европы)?!

Cultik
14.01.2012, 18:41
А не может быть такого что шнур этого образца для Экспорта(ну типа для Европы)?!
Так это и есть шнур для Европы.
Просто,сколько уже копий сломано:"Какой лучше-американский или европейский.";):)
Ловите.Не заморачивайтесь:)

IIIKunep
14.01.2012, 18:43

Для Европы делают в Китае:) Для Америки тоже. Все дело "для кого" делаются та или иная вещь. Сам убедился на простом примере. Покупаю куртку, например, Коламбия в их фирменном магазине в Киеве, она по качеству намного отличается от такой же модели, которая была приобретена в США на сайте Кабелас:)

Жека Катринець
14.01.2012, 18:53
Добрый вечер!Вот приобрёл у одного "дядьки"шнур для твичинга крупных и для некрупных воблеров типа"Минноу"(соответственно 0.15Жёлтый и 0.13 ммТёмно зелёный)так вот вопрос:?Пхож ли Он(шнур)на чисто Америкосовский? или за 160грн меня "кинули"?
Р.С.а воблер так для "работы на жабовниках":drill2::spin:
Один недостаток сего шнура-очень пушится и слабый на узлах.
Я его на фидерах использую.
По поводу кинули или нет-розничная цена его от140 до 165 гривен.

Киря
14.01.2012, 19:00
Для Европы делают в Китае:) Для Америки тоже. Все дело "для кого" делаются та или иная вещь. Сам убедился на простом примере. Покупаю куртку, например, Коламбия в их фирменном магазине в Киеве, она по качеству намного отличается от такой же модели, которая была приобретена в США на сайте Кабелас:)

Шнур ПП весь делается в Штатах. В Китае могут делать только поддельный.

KP
14.01.2012, 19:29
На шнурах для американского рынка,нет надписей в метрической системе.

ошибаетесь.....таки есть.....могу показать.....сам из штатов привез, но не павер, а соникбрэйд

Seroga
14.01.2012, 19:38
Так это и есть шнур для Европы.
Просто,сколько уже копий сломано:"Какой лучше-американский или европейский.";):)
Ловите.Не заморачивайтесь:)

Да качество это всё равно на сезон или два при бережном обращении!
Мне просто обидно что он здесь на "Бухаре"его толкает по 160 и при этом утверждает что "чистая пиндосовская нить":opetr::(:confused:

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

Ну Я видел на сайтах ПП и по 120грн за 135м,и по 80грн за 100м

Cultik
14.01.2012, 19:43
ошибаетесь.....таки есть.....могу показать.....сам из штатов привез, но не павер, а соникбрэйд
Исправил.
Но вопрос был,только о ПП.
На него и дан ответ.
С ув.

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------

Ну Я видел на сайтах ПП и по 120грн за 135м,и по 80грн за 100м
Вот в 100-метровой размотке,правильного ПП,не видел.

Seroga
14.01.2012, 19:43
Один недостаток сего шнура-очень пушится и слабый на узлах.
Я его на фидерах использую.

С этим не СОГЛАШУСЬ!Потому что взял на "Днепре"шнур жёлтый 0.13мм отдали за 140грн(после долгих уговоров,дядю зовут ВОЛОДЯ,может увидит и вспомнит-СПАСИБО!)короче 2 года для твичинга и немного под колебло и в этой ценовой категории ему нет равных.ИМХО!:drill2::spin::udo4ka:

Cultik
14.01.2012, 19:44
Мне просто обидно что он здесь на "Бухаре"его толкает по 160 и при этом утверждает что "чистая пиндосовская нить":opetr::(:confused:

"Бухара"-то велика сила:D

Partizan
14.01.2012, 23:13
Риоби эксия 3000 выдерживает 2 года всего: обрывов катухой, чайников со спином, трола, хеви джига, дождя, песка, сомики опять же попадаются, и еще черти чего без спец сервиса - смазка дома на коленке 1 раз в год (практически Олейной :)). Затем умирает... отработав свои 500 грн на 1000%. Да, нет бархатного хода, люфт само собой, гламур страдает, но ловит.

Эта ПЯДЬ!!!!!!:D:D:D

Провинциал
15.01.2012, 00:19
Шнур ПП весь делается в Штатах. В Китае могут делать только поддельный.
Только так. Маркировка может быть как в либрах - для Америки, так и в кг для Европы. А еще есть вариант, где одновременно указан тест и в либрах и в кг - для Азии. И это тоже "правильный " ПП. Где-то здесь выкладывал таблицу сравнения, согласно которой 10лб для Америки равен 9 кг для Европы. Не соответствие лб и кг связано с методологией измерений, принятой в США и Европе.
А цена китайского ПП - 60-80 грн за 150м Но там разительное отличие в упаковке да и в шнуре, если есть с чем сравнивать.

Seroga
15.01.2012, 09:06
YНу на разрыв этот(который на фото ниже)(0.15 мм жёлтый)при заявленых 9кг на двух типах узлов показали почти одинаковый результат в 7.800.
Можна ли исходя из этого предпологать что при такой разрывной нагрузке это оригинал?Еще слышал что на оригинале должна присутствовать надпись от Шимано,так вот на этих упаковках такая имеется.!

Andron
15.01.2012, 13:28
Несколько лет назад мне привозили ПП из Штатов с маркировкой в мм, кг, нормальный ПП.
YНу на разрыв этот(который на фото ниже)(0.15 мм жёлтый)при заявленых 9кг на двух типах узлов показали почти одинаковый результат в 7.800.
Можна ли исходя из этого предпологать что при такой разрывной нагрузке это оригинал?Еще слышал что на оригинале должна присутствовать надпись от Шимано,так вот на этих упаковках такая имеется.! Смотря как измерять, 7,8 и 9кг, думаю, одного поля ягодка, да и, наврядли, по разрывной нагрузке нового шнура можно судить. "Прелести" китайца раскрываются, во-первых, при тщательном сравнении с оригинальным, во-вторых, конечно при эксплуатации. Упаковку можно подделать любую, на сегодняшний момент китайская упаковка пока еще тоже отличается от ориги нальной.

Любомир
15.01.2012, 17:22
Перед Новим роком знайшов недорого Saltiga Z4000 (трохи про неї читав). Обрибив трьома щуками спільною вагою
=1,5 котушки і оце думаю - воно мені треба? 575г. Доведеться освоювати доріжку:confused: бо після останньої рибалки руки відвалювались. Така от плата за обіцяну надійність. Приятелі, які постійно мене обловлюють і по вазі і по кількості вже багато років використовують кобри, салмо, бальцери...
Трохи не в тему: може хто щось чув про спінінг Daiwa TEAM DAIWA DEAD BAIT TD-DB29 ?

LEGION
15.01.2012, 17:41
Перед Новим роком знайшов недорого Saltiga Z4000 (трохи про неї читав). Обрибив трьома щуками спільною вагою
=1,5 котушки і оце думаю - воно мені треба? 575г. Доведеться освоювати доріжку:confused: бо після останньої рибалки руки відвалювались. Така от плата за обіцяну надійність. Приятелі, які постійно мене обловлюють і по вазі і по кількості вже багато років використовують кобри, салмо, бальцери...

Перед тем как брать катушку, нужно было сначала узнать для чего она предназначена и понять где вы собираетесь ее использовать.

П.С. Рыбу, к счастью ловят не палки и катушки, а человек;)

Любомир
15.01.2012, 19:51
Згоден на всі 100%! Тепер буду розумнішим...До наступної спроби;)

Yury
15.01.2012, 20:11
... Трохи не в тему: може хто щось чув про спінінг Daiwa TEAM DAIWA DEAD BAIT TD-DB29 ?

А Ви часом не замислювалися, що саме означає сама назва цього "спінінга" в перекладі з американської мови: DEAD BAIT? :Smile033: :)

Жека Катринець
15.01.2012, 20:45
Что скажете про этот шнур?- господа спинингисты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Любомир
15.01.2012, 20:49
На мертві приманки поки не пробував ловити, але, потрусивши в магазині,подумав про джиг від 40 г. При довжині 2.90 - 180г., і котушкотримач рухомий (10-12cм).Сухий, легенький прутик, про стрій впевнено не скажу,чутливість видалась пристойною. Шкода, мабуть реальних користувачів не почую, а ціна зараз цікава

Bilik
15.01.2012, 21:16
Вот здесь же много про ПП Осторожно - подделка! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

madlodger
15.01.2012, 21:23
Это вы ошибаетесь уважаемый.Судя по всему,к Вам попал шнур для азиатского рынка.
Вот маркировка шнура для американского рынка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИНЕ
16.01.2012, 01:23

ИНЕ
16.01.2012, 01:24

Plagus
16.01.2012, 01:51

Ну и с чем его едят за такие деньги ?:rolleyes:
Хде почитать хоть что то ?;)

KP
16.01.2012, 09:49
[QUOTE=madlodger;619793]...........Судя по всему,к Вам попал шнур для азиатского рынка................QUOTE]

ко мне не попал........я сам его привез из Соединенных Штатов Америки.....и там же ясно написано Соник брэйд, а не ПП......и речь изначально шла о том, что на америкосовских шнурах не ставят мм и кг.....могу Вас заверить, что на территории США пользуются как дюймовой, так и метрической системой

Киря
16.01.2012, 09:52
Ну и с чем его едят за такие деньги ?:rolleyes:
Хде почитать хоть что то ?;)

Это гарнитурные катушки к джекаловским удочкам, насколько я понял. Вполне возможно, что на базе Стеллы сделаны, вот и стоят как чугунный мост. Короче, для эстетов :)

Leva
16.01.2012, 10:27
В течении последних трёх-четырёх месяцев привезли три шнура ПП штатовские в разных размотках, один был куплен знакомым в Даласе в магазине. На всех присутствует двойная маркировка....

LEO 1979
16.01.2012, 12:26
Уважаемые форумчане, вчера купил в ЗК pontoon seven and half 3,5 -12,5 (длина 2,28) mf.
Прут брал как лайтовый универсал на все случаи жизни при ловле с лодки преймущественно на стоячке - легкий джиг, вертушки, небольшие колебалки и твич воблерков в заявленом диапазоне теста. "На потрях" очень понравился, вот и решил себя порадовать:D
Если кто имеет опыт применения - было бы очень интересно послушать.
Заранее благодарю.
ЗЫ отзывов в нете практически нет

Киря
16.01.2012, 12:31
Уважаемые форумчане, вчера купил в ЗК pontoon seven and half 3,5 -12,5 (длина 2,28) mf.
Прут брал как лайтовый универсал на все случаи жизни при ловле с лодки преймущественно на стоячке - легкий джиг, вертушки, небольшие колебалки и твич воблерков в заявленом диапазоне теста. "На потрях" очень понравился, вот и решил себя порадовать:D
Если кто имеет опыт применения - было бы очень интересно послушать.
Заранее благодарю.
ЗЫ отзывов в нете практически нет

Палки эти делаются на бланках Блэк Хола, корейская фирма, бланки китайские. На русских сайтах отзывов полно, посмотрите на ДАМ.ру, Русфишинге и т.д.

Zander
16.01.2012, 12:45
На мертві приманки поки не пробував ловити, але, потрусивши в магазині,подумав про джиг від 40 г. При довжині 2.90 - 180г., і котушкотримач рухомий (10-12cм).Сухий, легенький прутик, про стрій впевнено не скажу,чутливість видалась пристойною. Шкода, мабуть реальних користувачів не почую, а ціна зараз цікава

Бланк на ней такой же, как на Тим Дайва Джиггере, только держак другой.
Берите, под джиг и только джиг - очень хорошо.
А цена сейчас на Энтузиастов болеее чем...

С ув

Olex
16.01.2012, 12:49
Это вы ошибаетесь уважаемый.Судя по всему,к Вам попал шнур для азиатского рынка.
Вот маркировка шнура для американского рынка:

Американський ринок ( а точніще північноамериканський) включає США і Канаду. А в Канаді в ходу метрична система. Тому подвійне маркуванння ( дюйми/ярди і мм/м) широко використовується для цього ринку.

ion
16.01.2012, 13:21
Бланк на ней такой же, как на Тим Дайва Джиггере, только держак другой.
Берите, под джиг и только джиг - очень хорошо.
А цена сейчас на Энтузиастов болеее чем...

С ув
Разве такой же бланк? По-моему, намного медленнее... или ошибаюсь (перепутал)?

LEO 1979
16.01.2012, 14:41
Палки эти делаются на бланках Блэк Хола, корейская фирма, бланки китайские. На русских сайтах отзывов полно, посмотрите на ДАМ.ру, Русфишинге и т.д.
Спасибо. Пересмотрел всю пантуновскую ветку на русфишинге - по интересующей линейке севен энд халф инфы практически нет, зато примерно один срач на три страницы)))) на ДАМе тоже ничего внятного.
Ладно, буду изучать весной и отпишусь в тест-драйве

madlodger
16.01.2012, 16:14
Американський ринок ( а точніще північноамериканський) включає США і Канаду. А в Канаді в ходу метрична система. Тому подвійне маркуванння ( дюйми/ярди і мм/м) широко використовується для цього ринку.
Фотография шнура который куплен в Нью-Йорке.
Вполне возможно,что для США делают с одной маркировкой,а для Канады с другой...
РР покупаю только в Нью-Йорке,посему сравнивать не с чем -))

snowscorpio
17.01.2012, 08:43
Baby Shad 2 1/4" - выдающаяся приманка для окуня, очень хорошо ловит.
А как вы цепляете Baby Shad 2 1/4"? На какие крючки, чебурашка или джиг-головка? Дроп-шот? Там очень короткое тело приманки.

Киря
17.01.2012, 08:53
А как вы цепляете Baby Shad 2 1/4"? На какие крючки, чебурашка или джиг-головка? Дроп-шот? Там очень короткое тело приманки.

Крючки разные использую, сейчас нет проблем крючок подобрать. Можно лещевый с длинным цевьем крупного номера, можно S-59, S-31. На джиг-головке эта приманка не так интересна, лучше шарнир, а еще лучше поводковая.

ruslan
18.01.2012, 20:43
...кто знаком с этой палочкой??? Очень смущает 2 - 30гр.(большой разбег).
Если не трудно, отпишите своё мнение. Заранее благодарен...с ув...

voron
18.01.2012, 21:17

ИМХО если вы ищете не плохое бюджетное удилище лучше посмотрите на фаворит...если под джиг там есть...

taurrus
19.01.2012, 09:21
Думаю не варто...
Сам одного разу приглядався до цієї фірми - вудлища зібрані, здебільшого, на швидку, кільця невідомого походження, бланки ламкі....
Дійсно ліпше поглянути на Фаворита.
Ми не настільки багаті щоб купляти дешеві речі. ;)

Paul Jaxxon
19.01.2012, 14:07
Думаю не варто...
Сам одного разу приглядався до цієї фірми - вудлища зібрані, здебільшого, на швидку, кільця невідомого походження, бланки ламкі....
Дійсно ліпше поглянути на Фаворита.
Ми не настільки багаті щоб купляти дешеві речі. ;)

Согласен целиком и полностью. Хуже Братфишинга только ГуангВей :)
Или Фаворит или недорогой Норстрим, а вообще в бюджете (как по мне) трудно отыскать джиговое удилище, ибо весь бюджет - низкомодульный карбон, а джиг любит модульность повыше (ИМХО). Мой Вам совет, ищите в магазинах конкретные удилища, подержите в руках, если понравится - спрашивайте здесь по конкретной модели. Я думаю владельцы таковой найдутся (не все же форумчане ловят сверхдорогими японо-американскими:)) и поделятся своими впечатлениями.
Удачного выбора и НХНЧ.

Olex
19.01.2012, 14:35

Перше, що вас повинно "смущать", це вага спіннінга, 221 гр. згідно опису в Інеті. Я думаю, руки від нього швидко втомляться.
Щодо тесту. Про 2- 3 гр. можна взагалі не заїкатися, якщо мати на увазі бюджетний варіант, навіть не прив'язуючись до данного спіннінгу. 2-3 гр.- це вузькоспеціалізований МДЖ спіннінг з м'яким кінчиком і довжиною 1.80-2.20 м. У більш універсальної палички по низам буде, в кращому випадку, від 5 гр.. Але 30 гр. зверху для неї буде вже забагато. Реально десь так 5-18 гр. або 10-30 гр. Або середина 8-25 гр.
І останнє. Щодо Фаворитів рекомендація слушна. Але поспішайте, завтра у них закінчується акція по якій знижка 20%.
Судячи по ціні Bratfishing-а 255 грн., вам треба дивитись Laguna. Якщо трохи збільшити бюджет, то Aggressor. Також можна глянути Extreme з урахуванням того, що довжина у цієї моделі до 2.40 м,

Мятежник
19.01.2012, 15:59
Ребят, я тут недавно, свалился с тумбы на балконе:D (был трезвый) в результате поломал спин :(. Ну ... бывает:) С 2011 начал более плотно интересоваться джигом. Сейчас вот присматриваю себе новый прут, но опыта подбора джигового спина нет вообще. Сейчас ловлю Эвидом 3,5 - 10,5, но как на меня, то он немного сопливый. (да и с мелкими весами он глух как пробка :()

По характеристикам ищу себе прут в диапазоне с 2 - 12 г (максимум). Так как рыбачу в основном на Роси. По длине максимум 2,10. Планирую использовать 90% - джиг от 2 до 10 г и 10% - вертушки. По бюджету до 400 убитых енотов.

заранее спасибо за советы

ИНЕ
19.01.2012, 16:07
ST.CROIX LEGEND ELITE® SPINNING RODS LES70MLF2

Мятежник
19.01.2012, 16:09
ST.CROIX LEGEND ELITE® SPINNING RODS LES70MLF2

Спасибо.. Легенда есть тоже... правда в диапазоне 5 - 17,5. Купил с перепугу не разобравшись. Теперь рыбачу ей только осенью.

А есть ли что-то из линейки Финок? под такой диапазон

RodMan
19.01.2012, 16:10
G.Loomis SR 842-2 GLX :)

Мятежник
19.01.2012, 16:11
G.Loomis SR 842-2 GLX :)

ага.... а потом весь форум перечитывать, что бы под него катушку подобрать:D. А если серьезно, то я думал, что у Гарика с такими тестами как мне хочется нету этой удилки.

Serhii Kv
19.01.2012, 16:14
владельцы таковой найдутся (не все же форумчане ловят сверхдорогими японо-американскими:)) и поделятся своими впечатлениями.

Форумчане также делятся своими впечатлениями в этой, особо прекрасной в зимние дни, ветке :)

Vince
19.01.2012, 18:14
ага.... а потом весь форум перечитывать, что бы под него катушку подобрать:D. А если серьезно, то я думал, что у Гарика с такими тестами как мне хочется нету этой удилки.

:) SJR781 (IMX) 6'6" 22 1 6-10 1/16-5/16 Fast Light $260.00
This is a specialty rod for fishing light line on large streams and clear, deep-water lakes where casting range, depth and lure control are important. The extra length increases tip speed to give you greater casting distance which can be a definite advantage when fishing light weight lures. Designed to fish smaller baits for walleye and bass, this rod doubles nicely for seatrout, bonefish and other light saltwater species, especially in open water situations. It is an excellent deep-water crappie rod for big, brush-filled lakes where you might need a little more power and that IMX sensitivity is a big plus.

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

А если серьезно, то я думал, что у Гарика с такими тестами как мне хочется нету этой удилки.

А этот вообще ЗЕ БЕСТ !!!! DSR820S GLX 6'10" 4-8 1/8-3/8 Ex-Fast Mag-Light $395.00

ИНЕ
20.01.2012, 10:47
DSR820S GLX-это конечно сила...

Мятежник
20.01.2012, 10:57
DSR820S GLX-это конечно сила...

Он одночастник? при заявленном низе 3,5 г... от скольки реально чувствуется?

Vince
20.01.2012, 11:41

Одночастник, и это его достоинство! При нитке в 4lb на глубинах до 4 м будет и 3 г отрабатывать.

ИНЕ
20.01.2012, 12:29

У меня с руками проблема,если меньше 10 грамм -ничего не чувствую ни на одной удилке,да и то если ловлю в бассейне с кафельным полом.:D

Ну а если серьезно-не знаю,привык практически всегда отслеживать по леске.

Vince
20.01.2012, 12:39

Вот хороший обзор по DSR820S GLX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

greyushka
20.01.2012, 15:51
Любая, даже очень хорошая, удочка без вклейки - от 4 гр., ниже не комфортно.ИМХО.

Andron
20.01.2012, 19:51
Ультролайтовый джиговый спиннинг :D - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

voron
20.01.2012, 21:33
Ультролайтовый джиговый спиннинг :D - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:D прикольно от двух кг в руку:rolleyes:,а нижние веса?:eek:

ИНЕ
21.01.2012, 06:10
Любая, даже очень хорошая, удочка без вклейки - от 4 гр., ниже не комфортно.ИМХО.

Хороших удочек с вклейкой не бывает.:D

Inor
21.01.2012, 16:00
Хороших удочек с вклейкой не бывает.
Бывают. И не только хорошие, но и очень хорошие:D

Andron
21.01.2012, 16:39
Бывают. И не только хорошие, но и очень хорошиеСогласен, но с одним условием - вклейка должна быть максимальной длины, как минимум, до рукоятки :):spin:

ИНЕ
21.01.2012, 17:33

---------- Добавлено 21.01.2012 в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было 19.01.2012 в 11:23 ----------

Inor
21.01.2012, 18:56
вклейка должна быть максимальной длины, как минимум, до рукоятки
У меня и такая есть. Solid-вклейка длинной в 6 футов длинной. Для приманок до 3,5 гр.
Так что могу сравнивать.:D

Yury
21.01.2012, 19:21
У меня и такая есть. Solid-вклейка длинной в 6 футов длинной...

Ну дык и у меня... только еще короче :D:D:D

Красный
21.01.2012, 20:11
Игорь, а нет случайно крупной фотографии узла ролика лесоукладователя Экзиста?

Adm1
21.01.2012, 20:17
Ну дык и у меня... только еще короче :D:D:Dты ж на лёд не ходок - нафига тебе эта балалайка7 :D

ИНЕ
21.01.2012, 20:25
Игорь, а нет случайно крупной фотографии узла ролика лесоукладователя Экзиста?

Киря
21.01.2012, 20:31
Почитал, пошел собрал удочку с вклейкой, прицепил грузик 8 г, потряс - вполне так нормально все. Не думаю, что все так прям однозначно. Сопливые вклейки - да, толку нет от них, а если вклейка жесткая, если удочка японская :rolleyes:, лесочка тонкая - то и рыбалка с такой снастью может быть вполне себе интересной. Я вот хочу к сезону набрать разных съедобных червей длиной эдак от 4-5 дюймов и половить на них своей вклейкой с огрузкой граммов 3-4, мне чего-то кажется, что в такой комбинации можно раздрочить на поклевку самых крупных окуней - жесткая вклейка весьма помогает красивые проводки делать. Закидываешь такого червяка в яму и с помощью жесткой вклейки облизываешь рельеф, коряжки, камешки... все нычки, где крупные окуни и сидят (почитайте сайты подводных охотников - интересно). Короче, всему свое время и место. Скорей бы лето!

Olegm85
21.01.2012, 20:31
ты ж на лёд не ходок - нафига тебе эта балалайка7 :D
То "алиби" для любимой)) :D ;)

ИНЕ
21.01.2012, 20:40
Бывают. И не только хорошие, но и очень хорошие:D

Справедливое замечание...

Правильно было бы написать-"в моем понимании..." далее по тексту.

Впрочем оно(понимание) не претендует на истину,даже в первой инстанции.

Robinzon Kruzo
21.01.2012, 20:47
Отличный шнур.У меня такой и камуфляж 0.10,сезон отходили на ура.

Киря
21.01.2012, 20:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вполне показательный пример. А если на море ловить такой палкой ерша или ставридку - это ж пэсня.

ИНЕ
21.01.2012, 21:04
Кому-как.

Мне,например,и даром не надь.:D

Я на море ловлю достаточно много...

Inor
21.01.2012, 21:23
Правильно было бы написать-"в моем понимании..." далее по тексту.

Ну так наверное и тебе надо было так же написать?

ИНЕ
21.01.2012, 21:28
Ну так наверное и тебе надо было так же написать?

Я именно себя и имел ввиду.
Кого же еще ?

Eugene_Goroh
21.01.2012, 22:13
ты ж на лёд не ходок - нафига тебе эта балалайка7 :D

Походу, он ею джигует... В трудных погодных условиях :rolleyes:

Киря
21.01.2012, 22:28

Дядя Юра не джигует, а в трудных погодных условиях они с Собаком контролируют качество Цельсия :), так что точно, балалайка - это алиби.

Adm1
21.01.2012, 23:20
Дядя Йура джиговать не любит в принцыпе! Он ею воблера и бородки гоняет! :D:D

Yury
22.01.2012, 08:05
Нафлудили тут панимаш... :158: Можно подумать, ортодоксального ультралайта никогда не видели... Дикари--с :D

Eugene_Goroh
22.01.2012, 13:46
Дядя Йура джиговать не любит в принцыпе!

Дядя Юра не джигует

Да я типа в курсе :)
А теперь даже знаю, почему... ;)
Потому что - поди таким поджигуй :D:D

Vitalik 69
24.01.2012, 16:20
Ребята,здравсвуйте!
Кто сталкивася с шнурами VARIVAS 10x10 FUNE PE и Climax Superbraid?Кто что может посоветовать по этим шнурам!Ловлю на вертушки 1-3 размера,спининг Abu Garcia ROCKSWEEPER 270см.
Зарание спасибо.

ANDRO
25.01.2012, 13:07
Уважаемые формучяни уже задал этот вопрос на другом форуме ну хотелось бы и от вас услышать мнение от пользоватилей Legend Elite и Lamiglas.Стою перед выбором 1)LES70MLF2,2) LES76MLXF2,3)LES70MF2 и Lamiglas Certified Pro X70MXS,или может другая альтернатива.(обезательно 2-х чясный).Условия рыбалки:ДЖИГ,лодка,глубины 5-12м.,рабочие веса 10-16 иногда 16-20 гр.Хочется услышать все ЗА и все ПРОТИВ.

АндрейМ
25.01.2012, 15:38
Уважаемые формучяни уже задал этот вопрос на другом форуме ну хотелось бы и от вас услышать мнение от пользоватилей Legend Elite и Lamiglas.Стою перед выбором 1)LES70MLF2,2) LES76MLXF2,3)LES70MF2 и Lamiglas Certified Pro X70MXS,или может другая альтернатива.(обезательно 2-х чясный).Условия рыбалки:ДЖИГ,лодка,глубины 5-12м.,рабочие веса 10-16 иногда 16-20 гр.Хочется услышать все ЗА и все ПРОТИВ.

Элит отличные палки, ламигласами не ловил, альтернатив много

Мike
25.01.2012, 15:59

Позвони...у меня есть все перечисленные:)...могу дать на тэст;)
телефон в профиле

Zander
25.01.2012, 16:28

При таких весах - точно не МФ2, и скорее всего - Ламиглас...
А лучше и правда - Мише позвоните, вы там рядом...

С ув

Дмитрий72
25.01.2012, 17:36

Ламиками не ловил, то и говорить не буду.

Посему по Легендам.
Судя по рабочим весам, рыбачить собираетесь на верхнем бьефе. Впринципе пойдут все три варианта. Палки реально хороши, каждая со своей изюминкой. При таком выборе наверно уже больше будут играть роль не сколько технические характеристики, сколько ваши личные предпочтения в проводках и стиле ловли.

Например мне больше нравятся агрессивные рывковые проводки и я выбрал для себя LES70MF2. И если до покупки этого спиннинга я просто ловил, то теперь и ловлю и кайфую. На сегодняшний день это палка моей мечты (хотя кто знает что будет завтра ;)).

Но! товарищу моему нравится более классический джиговый стиль. Он LES70MF2 не понял, зато от LES76MLXF2 просто "кипятком писяет" :)

Так что повторюсь - тут все очень индивидуально. И советы в таких случаях будут сугубо субъективны. То, что нужно Вам, знаете только Вы. Поэтому самым лучшим вариантом будет воспользоваться предложением Мишы Mike и как минимум потрусить эти палочки. А еще лучше дождаться мокрой воды и потестить их.

ANDRO
25.01.2012, 18:16
Ламиками не ловил, то и говорить не буду.

Посему по Легендам.
Судя по рабочим весам, рыбачить собираетесь на верхнем бьефе. Впринципе пойдут все три варианта. Палки реально хороши, каждая со своей изюминкой. При таком выборе наверно уже больше будут играть роль не сколько технические характеристики, сколько ваши личные предпочтения в проводках и стиле ловли.

Например мне больше нравятся верхнем бьефепроводки и проводки и я выбрал для себя LES70MF2. И если до покупки этого спиннинга я просто ловил, то теперь и ловлю и кайфую. На сегодняшний день это палка моей мечты (хотя кто знает что будет завтра ;)).

Но! товарищу моему нравится более классический джиговый стиль. Он LES70MF2 не понял, зато от LES76MLXF2 просто "кипятком писяет" :)

Так что повторюсь - тут все очень индивидуально. И советы в таких случаях будут сугубо субъективны. То, что нужно Вам, знаете только Вы. Поэтому самым лучшим вариантом будет воспользоваться предложением Мишы Mike и как минимум потрусить эти палочки. А еще лучше дождаться мокрой воды и потестить их.Да Дмитрий основные рыблаки-это верхний бьеф и заливы низа,проводки болеше агресивно-рывковые чем класические(70%на30%).А вам Михаил большое спасибо за предложение.Протестировать еще не скоро получится,а потрусить в руках ваш арсенал очень хочю. С покупкой не спешу до весны еще далеко.Пока советуюсь,прислушиваюсь,спрашиваю.

Aleksandr
25.01.2012, 18:48
Я бы оба медиум-лайта исключил. Зачем перегружать бланк в два раза? Да еще и с агрессивной проводкой. Для этого есть палки с другим тестом. Элит медиум или Ламиглас Серт.Про? Что ляжит Вам в руку, тем более Миша предлагает ознакомится со всеми. ИМХО - я бы все же взял Элит.

evm
25.01.2012, 19:19
А вам Михаил большое спасибо за предложение.

Я вообще считаю, что вам крупно повезло. Очень редко бывает, что только написал, и тут же появился рядом нормальный человек, у которого есть все интересующие палки.:)

RodMan
25.01.2012, 20:57
проводки болеше агресивно-рывковые чем класические(70%на30%)
А под ловлю какой рыбы спиннинг приобретаете?:rolleyes:

Sasga
25.01.2012, 20:57
проводки болеше агресивно-рывковые чем класические(70%на30%).

Самая популярная проводка Запорожья, ведь на нее клюет практически вся рыба. :D. Не берите Легенду, берите то, что не будет жалко поломать. Например Айко :)

ANDRO
25.01.2012, 22:29
А под ловлю какой рыбы спиннинг приобретаете?:rolleyes:
Рыбачю по судаку.

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

Самая популярная проводка Запорожья, ведь на нее клюет практически вся рыба. :D. Не берите Легенду, берите то, что не будет жалко поломать. Например Айко :)Если вы намекаете на дрочистов,то палка не в мою сторону,На счет того что не жалко будет поломать у меня есть Бионик.

evm
26.01.2012, 11:08
Жень! я тут четко знаю для чего они нужны.

Та я ж не спорю и более чем уверен - ты знаеш что делаеш.;):) И написал там тебе что "немного не в тему".:D Хто в лес, хто по дрова.:D Ты ж выбирал под твич и колебло в первую очередь, а я целю на микруху.:) Такшта все чудненько выходит.:)

Это ж мои первые шаги в УЛ... очкую я начинать с мормыхо-джига ;).

Ага, знаем мы тови первые шаги.:D Потом вывесиш фото гадзилоокуней и напишеш, что незнал, неумел...:D:D:D

SLOGGER
26.01.2012, 12:23
Та я ж не спорю и более чем уверен - ты знаеш что делаеш.;):) И написал там тебе что "немного не в тему".:D Хто в лес, хто по дрова.:D Ты ж выбирал под твич и колебло в первую очередь, а я целю на микруху.:) Такшта все чудненько выходит.:)

Ага, знаем мы тови первые шаги.:D Потом вывесиш фото гадзилоокуней и напишеш, что незнал, неумел...:D:D:D

Не.. КГ лайта анжингового или ОверСевена под джиг 2-7 грамм присмотрел... да было б де потрусить - а то только ж на описания отталкиваюсь.. особоенно в KGL - S762AJI в описании привлекло, что позволяет поводковыми анимировать хорошо - а сие у меня постоянно и приоритетно зачастую.. А как с поводковыми (отводными) у KGL-T762M Rockfish??:spin:

;) ГодзиллоОкунев я ловить умею, смею так думать. Просто снасти другие - лайты до 14-15 грамм... Вот Ареал появился 66-й - но по обьективным причинам я успел только отломать кончик рухнув с обрывчика:D и взять жереха на 3,5 кг на него (уже укороченного на 3 см:rolleyes:) и усе. Но от хотелось бы снасть
поделикатней. Ибо 2 -5 грамм я кидал особо не запариваясь и лайтами от 3,5-5 грамм, но понимаю, шо то не той компот;).

а под блесна счас от высматриваю себе (ну ты знаешь где) форелевиков парочку юзанных один до 5 от Джаксона и до 7грамм от УФМ . Есть еще Заурус - но че-то не глянулся он мне.

evm
26.01.2012, 12:43
Не.. КГ лайта анжингового или ОверСевена под джиг 2-7 грамм присмотрел... да было б де потрусить - а то только ж на описания отталкиваюсь.. особоенно в KGL - S762AJI в описании привлекло, что позволяет поводковыми анимировать хорошо - а сие у меня постоянно и приоритетно зачастую.. А как с поводковыми (отводными) у KGL-T762M Rockfish??

Замечу, что не ловил ими. Зато трушу каждый раз как у Андрея бываю (раза 4 уже).:D Приглянулись KGL мне. Ажинговый 762 имхо под поводковые подойдет получше, но не ясно как он будет показывать теже 2г? Рокфишевый, думаю, на тех небольших весах тоже нормально справится с поводковыми. Тут необходимо больше определиться, как они на микрухе оба себя ведут, а это только на воде можно понять.:rolleyes:

П.С. Блин, ща Кирилл в УЛ отправит.:D:D:D Мы тут между отраслями народного хозяйства на грани балансируем :)

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

и до 7грамм от УФМ

И какой примерно диапазоно цен на б/у УФМ?

SLOGGER
26.01.2012, 13:05
Замечу, что не ловил ими. Зато трушу каждый раз как у Андрея бываю (раза 4 уже).:D Приглянулись KGL мне. Ажинговый 762 имхо под поводковые подойдет получше, но не ясно как он будет показывать теже 2г? Рокфишевый, думаю, на тех небольших весах тоже нормально справится с поводковыми. Тут необходимо больше определиться, как они на микрухе оба себя ведут, а это только на воде можно понять.:rolleyes:

П.С. Блин, ща Кирилл в УЛ отправит.:D:D:D Мы тут между отраслями народного хозяйства на грани балансируем :)

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

И какой примерно диапазоно цен на б/у УФМ?

В общем время ишшо есть - подсоберу инфы и уж тогда возьму... исходя скорее из интуиции )))

УФМка с бором в принципе в пределах не более 400 450у.е. с доставкой уже сюда можно отмониторить.. счас много ПРО 4 SSS Борон в разных тестах и длинах... Ты ж знаешь - много че можно выудить.

Киря
26.01.2012, 13:31

Тут сидите. я же знаю, что про 2 г - это вы для красного словца :), тут серьезные люди - ловим только от 5 :D

Cultik
26.01.2012, 14:24
О,я вот тоже подумываю(только подумываю:D)над KGL-T732M,но если он мягкий в комле.Значит-отставить.
Но все-же интересно сравнение с Финеззой,в такой же длине:)

Andron
26.01.2012, 15:02
О,я вот тоже подумываю(только подумываю)над KGL-T732M, но если он мягкий в комле. Значит-отставить.
Но все-же интересно сравнение с Финеззой,в такой же длине
Да какой он там мягкий? :) Нормальный, твердый как у волка на морозе :)
Если бу дийсно интересно - тарабань в личку.

Люби друзи! :) Я думаю, вы меня поддержите если я объявлю, что в данной ветке мы не будем делить спиннинг по каким-то выдуманным параметрам на Ультролайты, Лайты, хэви и прочее ;) - СПИННИНГ, он жеж и есть спиннинг, он жеж неделимый :)
Если, к примеру, человек ловит Этрекшеном пятисантиметровой паралонкой с отгрузкой в 4 грамма пудовых судаков - куда ему писать, ну не в УЛ-ветку же? Зачем создавать никому ненужные проблемы? Или вот, например я - ловлю одним и тем же удилищем с тестом 2-10гр приманками весом от двух до 14 грамм, то где ж мне писать бедолаге ?:(
:spin:

SLOGGER
26.01.2012, 15:11
Люби друзи! :) Я думаю, вы меня поддержите если я объявлю, что в данной ветке мы не будем делить спиннинг по каким-то выдуманным параметрам на Ультролайты, Лайты, хэви и прочее ;) - СПИННИНГ, он жеж и есть спиннинг, он жеж неделимый :)
Или вот, например я - ловлю одним и тем же удилищем с тестом 2-10гр приманками весом от двух до 14 грамм, то где ж мне писать бедолаге ?:(

100%!! Паддержал!! я от своей тенрюхой 3,5-14 грамм ловлю и 2 грамма и 6-7грамм и 15 грамм. Получается я 50% рыбалки УЛ а 50 не УЛ... хотя спин и не УЛ совсем.. сомика на 6,5 кг, кстати, по началу лета на Волчьей с берега взял на джиг-головку в 3 грамма и 2,5" резинку.... :confused::rolleyes:;)

А по Мэджору, шоп попасть в УЛ я тебя, Андрей Владимирович, ишшо помучаю потом... (как ото Лукашенко по телефону картошку выбирал:D).. Или же психану (в хорошем смысле слова:)) и закончатся мои муки вариантом "Дайте ДВА" :D.

ПыСы.. принял решение учить японский... бо никаких же сил нет... переводчики электронные - до попы - потому как фиг его на какие из 3-х видов иероглифов настроены они и каким из этих видов написан оригинал. Набрал уже самоучителей, завтра с преподавателем буду созванивацца (оказывается есть у нас такие и не в единичном количестве). Есси удастся, бу моя сьома мова:mat:

Киря
26.01.2012, 15:15
Венгений, ты договоришься, что начало лета мы будем встречать у тебя ;). Сомики у него, жерехи на 3.5, окуни с двухлитровую пивную бутылку... Ты там машину времени построил?

Cultik
26.01.2012, 15:22
А по Мэджору, шоп попасть в УЛ я тебя, Андрей Владимирович, ишшо помучаю потом... (как ото Лукашенко по телефону картошку выбирал:D).. Или же психану (в хорошем смысле слова:)) и закончатся мои муки вариантом "Дайте ДВА" :D.
Тю,по телехвону.А кто говорил,что на выставку приедет:rolleyes::)

SLOGGER
26.01.2012, 15:35
Венгений, ты договоришься, что начало лета мы будем встречать у тебя ;). Сомики у него, жерехи на 3.5, окуни с двухлитровую пивную бутылку... Ты там машину времени построил?

С сомиками у нас грустно ;) - это какой-то невменямый чудак был ( я мимо ехал, в багажнике всегда лайтик лежит - не выдержал соазу под мостом в пос. Искра вышел - и на тебе... сам офигел).

Жереха - полон Донец - 3,5 сие как бы ваще не экземпляр (ну опять же есси знать ГДЕ, КОГДА и КАК ловить;)), Окуня... Ну так они ж везде есть такие, но не всегда ж ключик находишь.. ))) к тем, шо с 2литровую бутылку я ключик шукал с 4-30утра и только к 11-00 нашел.... как-то одновременно нашедши ключ и к судакам в 2,9 кг :D:D:D. А бывает же ж и не найдешь.

Это я по бедности региона на водоемы\рыбу изловчился максмум выжимать из любой лужи... ну терпение у мну просто есть.. могу полгода в один водоем упираться.. разбив его на участки и методично изучая там каждую травинку и бугорочек (водоем - ну это примером участок реки километра в 3 (разбив его на участки) минимум 2 раза в неделю (суббота-воскресенье) по полному световому дню полгода елозю... То уже потом появляются окуня и жерехи :):spin:

SLOGGER
26.01.2012, 15:38

;) Вы хотите шоп я неподготовленный парализовал работу целого выставочного павильона?? :D:D я то и подготовленный уморю до икоты пока выберу :D

evm
26.01.2012, 15:40

Или же психану (в хорошем смысле слова:)) и закончатся мои муки вариантом "Дайте ДВА" :D.

Вариантом "Дайте ДВА бокала..." :D

Adm1
26.01.2012, 15:48
;) Вы хотите шоп я неподготовленный парализовал работу целого выставочного павильона?? :D:D я то и подготовленный уморю до икоты пока выберу :DЗайдёшь на стенд Свита Рыбалки и я посмотрю ещё кто кого уморит..... ;):D

Мятежник
27.01.2012, 09:09
Ребят, перерыл весь поиск, но четких отзывов так и не нашел.:( Есть ли на форуме обладатели Graphiteleader Vigore GVIS-562L (G08180)? Очень интересуют отзывы по этой палочке. Может, кто-то, что-то расскажет?

заранее благодарен

Seroga
27.01.2012, 10:02
Кто владеет информацией о этом шнуре*?И действительно ли это ВАРИВАС?:Шнур Varivas Super Trout Advance Double Cross PE:cool::eek:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и для какого вида ловли он оптимален?!

SLOGGER
27.01.2012, 10:46
Кто владеет информацией о этом шнуре*?И действительно ли это ВАРИВАС?:Шнур Varivas Super Trout Advance Double Cross PE:cool::eek:
и для какого вида ловли он оптимален?!

На нем написано "Trout" - форель. Значит, скорее всего, шнур слегка растяжимый. Для джига он малопригоден будет. Блесна, воблер, в какой-то мере твич.

Partizan
28.01.2012, 20:55
Ребята.
Подскажите где или через кого можно купить вот что:
Overseas Pro Heavy Pilk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саша В.
28.01.2012, 21:31
Ребята.
Подскажите где или через кого можно купить вот что:
Overseas Pro Heavy Pilk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саня, а нафига тебе ЭТО?:eek::confused::cool::D Разве что сома троллить.
Нужна палка для хэви джига, купи себе Этрекшн, я доволен, от 20-ти и до бесконечности, да и не так тяжёл как Вискер. Если нет доступа к Рассее, то у Андрона есть Норстрим;). Он не так давно писал, что привезли специально для "притрушеных":D что то длинное и суровое:D, к сожалению модель не помню. Стукнись к нему, я думаю он тебе расскажет:).

Miseko
29.01.2012, 07:58
товарищи, что скажете о twin power 1500 XTRA для Ареала 3-10?

Спиннингист
29.01.2012, 11:28
этот твин заднефрикционный, а на спин лучше переднефрикционную катушку ставить,
но если этот твин уже имеется, то наматывайте плетенку 3-4 кг разрывной и ловите, ни хвоста ни чешуи!

Miseko
29.01.2012, 11:51
Этот твин предложили в магазине из загашников по цене 150 дол, + скинут 10-15.

Спиннингист
29.01.2012, 12:05
заднефрикционный твин и переднефрикционный твин по внутренностям - это две большие разницы, как говорят в Одессе :)
исходя из бюджета, берите переднефрикционный биомастер или ультегру, или техниум размером 2000 или 2500,
если спин уже имеете, то берите его в магазин и пробуйте на него разные катушки 2000-2500, что бы подобрать баланс ...
идеальный баланс - когда центр тяжести снасти находится по переднему бортику шпули катушки.

Serhii Kv
30.01.2012, 09:51
к сожалению модель не помню

Элемент до 100 г и 25 лб; токо не помню в какой длине привезли :)

Andron
30.01.2012, 10:09
не помню в какой длине привезли 2.7м :):spin:

Киря
30.01.2012, 10:13
Опять не дали человеку возможности поджиговать спиннингом массой 370 г. А так может был бы на Украине новый чемпион по армреслингу :)

Саша В.
30.01.2012, 10:22
Опять не дали человеку возможности поджиговать спиннингом массой 370 г. А так может был бы на Украине новый чемпион по армреслингу :)

Ну так не перевелись ещё богатыри на земле русской;):D Саня то пацан не мелкий:D, где то моей комплекции:D

Miseko
30.01.2012, 18:26
Товарищи, а ни у кого нет таблицы аналогий катушек Шимано и Дайва для японского, европейского и американского рынка? то есть как одна и та же катушка для какого рынка называется?

Cultik
30.01.2012, 19:52
Товарищи, а ни у кого нет таблицы аналогий катушек Шимано и Дайва для японского, европейского и американского рынка? то есть как одна и та же катушка для какого рынка называется?
Нажимаете там где "Фишинг",выбираете страну и дальше-катушки:)

Miseko
30.01.2012, 20:12
Вы не поняли, я хочу знать как например называется Техниум для японского рынка и тп...

RodMan
30.01.2012, 20:16
Вы не поняли, я хочу знать как например называется Техниум для японского рынка и тп...
А они не одни и теже...мягко говоря. Для каждого рынка свои :)

Miseko
30.01.2012, 20:35
А они не одни и теже...мягко говоря. Для каждого рынка свои :)
Нюхом чую, что япончики лучше всех

madlodger
30.01.2012, 20:43
Таки какие то да -))

Miseko
30.01.2012, 20:55
Таки какие то да -))
А какие нет?

Plagus
30.01.2012, 20:59
А какие нет?

Долго писать ;)
открой сайт Шимано Jp. и сайт USA и сравнивай,
и это не считаю моделей снятых с производства,
но до сих находящихся в обращении...

Miseko
30.01.2012, 21:01
Долго писать ;)
открой сайт Шимано Jp. и сайт USA и сравнивай,
и это не считаю моделей снятых с производства,
но до сих находящихся в обращении...
Спрошу конкретно, скажиле аналоги Шимано Наски C2000Sиз европы и америки плиз

madlodger
30.01.2012, 21:06
Насколько я знаю,а знаю я немного.
Катушки с мелкими шпулями C2000S,впрочем как и большинство мелких(кроме,наверно Rarenium 3000SFA) производят тольки для японского рынка.

Miseko
30.01.2012, 21:18
Объясните деревне в чем измеряются емкости шпуль?
какую лучше брать С2000 или С2000S? Ловить буду шнуром 8 лб (не знаю правда каким, скорее всего супер пе или прошка)

ИНЕ
30.01.2012, 22:15

Да,вроде,нету таких.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

какую лучше брать С2000 или С2000S? Ловить буду шнуром 8 лб (не знаю правда каким, скорее всего супер пе или прошка)

Емкость шпули измеряется в количестве лески,которое помещается.

Для 8 лб ,чтобы влезло лучше брать С2000 .

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------

На сегодня-далеко не факт...

madlodger
30.01.2012, 22:36
Ну вот пришел Игорь Николаевич и давл развернутый ответ...:Smile053:

BPP
31.01.2012, 07:43
Прошу совета по выбору размера катушки Шимано. Кандидаты - Ультегра, Биомастер. Ловля предполагается такая:
Джиг головами от 9 до 20 грамм, в т.ч на течении.
Воблера - среднеглубокие кренки (хардкор 1-2, салмо перч 8 ДР итп)
Вертушки где-то номера 3-го по мепсу.
2500-й (он же 3000-й) размер по-моему слабоват для этого. Смотреть на 4000-ник ?

SLOGGER
31.01.2012, 08:36
Прошу совета по выбору размера катушки Шимано. Кандидаты - Ультегра, Биомастер. Ловля предполагается такая:
2500-й (он же 3000-й) размер по-моему слабоват для этого. Смотреть на 4000-ник ?

Какого из Биомастеров имеете в виду? В смсыле модельного года выпуска?

Serhii Kv
31.01.2012, 09:09
Не.. КГ лайта анжингового или ОверСевена под джиг 2-7 грамм присмотрел...

Поразительная схожесть мыслей :) тоже 762 ставридковый думаю взять, хотя надо потрусить и восьмерочку :)
Жаль Мида не всю линейку пока представила, возможно, в КГ для нашего окунинга более интересной может оказаться Мебару Боттом Гейм :rolleyes:

SLOGGER
31.01.2012, 09:25
Поразительная схожесть мыслей :) тоже 762 ставридковый думаю взять, хотя надо потрусить и восьмерочку :)
Жаль Мида не всю линейку пока представила, возможно, в КГ для нашего окунинга более интересной может оказаться Мебару Боттом Гейм :rolleyes:

Привет, Сергей! :) да я от сижу и сиськи мну (как всегда);):D. То-ли KGL-T762M то-ли KGL-S762AJI :confused:. С одной стороны как-бы низа интересны и блесенки чтоб более-менее было - тогда KGL-T762M... с другой учитывая мой стиль - так сплошные рывки, поводковые, отводные + твич вобчиков - тогда KGL-S762AJI... в принципе больше 7 грамм вряд-ли буду пользовать в наших местах, с другой и 10-ку (если на Маныче) приходится кидать... Хотя для 10-ки есть Ареал 66-й. все больше склоняюсь к KGL-T762M... но как он поведет себя с поводковыми оснастками и рывками на 5-6 граммах - вопрос... В Донецке у нас и рухануть негде, надеюсь, что на выставку попаду - там и трухану, для окончательного понимания ситуации :)

А Мебаринговые серии- имхо - интересные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но тянуть с Японии вслепую... как-то стремно слегка.
:rolleyes:

Хотя руки чешуться прям счас взять:D. Сергей!! Как буш трусить - потруси (за меня:rolleyes:) KGL-S762AJI и KGL-T762M;):). А то ОверСевен - все ж таки бассовик.. и его рази шо до 5 грамм который рассматривать можно. В общем - я в смятении :mat:- в общем, боюсь что закончится покупкой 2-х :rolleyes: - Овер севена и КГ лайта - шоп исключить элемент последующего расстройства :D:D

Andron
31.01.2012, 11:21
То-ли KGL-T762M то-ли KGL-S762AJI . С одной стороны как-бы низа интересны и блесенки чтоб более-менее было - тогда KGL-T762M... с другой учитывая мой стиль - так сплошные рывки, поводковые, отводные + твич вобчиков - тогда KGL-S762AJI... в принципе больше 7 грамм вряд-ли буду пользовать в наших местах, с другой и 10-ку (если на Маныче) приходится кидать...
Женя, я тут трошки примотрелся к этим удилищам, моё мнение где-то следующее. KGL-T762M - типичный универсальчик, нежесткий, даже, мабуть,и не модерейт с достаточно мягкой вершинкой:). Думаю, что панацея - блесенки, кренки, может быть какой-то рывковый джиг, но разве что в нижнем диапазоне теста.
KGL-S762AJI. Ловил таким, но 702-ым. Реально жестче KGL-T762M с довольно жесткой вклееной вершинкой. Как по мне, то его предназначение - различные "поддрачивания", шевеления, поддергивания микрухи весами порядка 3-7гр. Насчет рывков, то, как по мне, и пятерку на дернет, то бишь чистой воды рокфиш, пусть даже с запахом ставридки :)
Хочешь "рвать" и "дергать" - Эрайвл овер севен. Ну или якись бассовичёк, Волкей, кстати, вещь для этого ;)
А Мебаринговые серии- имхо - интересные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но тянуть с Японии вслепую... как-то стремно слегка. Это новые серии и пока их никто толком не облавливал, кроме как самих ипонов:)
А то ОверСевен - все ж таки бассовик.. и его рази шо до 5 грамм который рассматривать можно. В смысле? Я ловил 732-ым, дэсь до 10гр вроде как намана, 722 - ой, думаю, и 8гр будет дёргать неплохо

Serhii Kv
31.01.2012, 11:36
Хоть половить удалось только Эрайвалом, после пальпации ощущения точно как Андрон описал (я когда Овер Севен брал, все доступные серии, начиная с нижних перещупал).
У Эрайвала, судя по 3,5-10 г, для нашего вжика тест надо множить на 1,5. Т.е. "мой" в рамках 5-15 г исполнит все дрыг-дерги, что я пользую (но, правда, руци у всех чувствуют разное). И при этом он мне показался полным универсалом в указанном диапазоне. Но для деликатной рыбалки он, имхо, занадто моцный.
КГ, тот, что М, действительно, показался "мыгковатым", а вот АЖИ, сдаеццо будет хорош для мормышинга 2-3 дюймовых вещей с легкими (до 10) головками.

Cultik
31.01.2012, 11:48
КГ, тот, что М, действительно, показался "мыгковатым".
Ребята,можно сравнение,ну хотя бы со всем известной Финеззой:confused:

Serhii Kv
31.01.2012, 12:04
Дык не всем она известна :) Я, например, даже ни разу в руках не держал :D

Andron
31.01.2012, 12:23
Дык не всем она известна Я, например, даже ни разу в руках не держал
Коль, боюсь, что однозначного ответа нэт, бо и Финезы довольно разные есть, а КГЛ-а и того больше. Если попытаться подобрать какие-либо аналоги, то КГЛ, как по мне, реально жестче Финез, но,опять-таки, есть нюансы ;):):spin:

SLOGGER
31.01.2012, 14:10
Женя, я тут трошки примотрелся к этим удилищам, :spin:

Привет, Андрей!! Спасибо за информацию! :)

Вот я тут и думаю, лайт ниша у меня закрыта и Ареалом 66, и Тенрю до 14 (честных), и еще Фенвик есть....

А тут именно нижние границы теста интересны. Посему я так мыслю, что будет таки сначала KGL-T762M - для 1,5-5 грамм джига, блесенок, каких-либо вобчиков типа Риджиков 35-46... а потом - так мысль идет - до 7 грамм грамм Оверсевена - для твича и агрессивного джига 3-8 грамм... В общем закрыть УЛ позицию максимально возможно двумя спинами... Есть мысли о TSR от Лумиса... но че-то как-то дальше мыслей не идет...

SLOGGER
31.01.2012, 14:16
КГ, тот, что М, действительно, показался "мыгковатым", а вот АЖИ, сдаеццо будет хорош для мормышинга 2-3 дюймовых вещей с легкими (до 10) головками.

Блин.. От если б знать наверняка, чт о 1,5-5 грамм на АЖИ будут "шоколадно" .... то однозначно - универсальчик (по весам) был бы шикарный... а тут именно ж под 1,5-5 грамм упор делаю... для 6-10 грамм спины есть... :confused:

Serhii Kv
31.01.2012, 14:34
1.5-2 г на ажи, полагаю, будет вафельно :) шоколадно начнется выше :) Хотя права на мнение, конечно, не имею - мормышкингом никогда не занимался.

так мысль идет - до 7 грамм грамм Оверсевена - для твича и агрессивного джига 3-8 грамм
имхо, хорошая мысль. Твич, думаю, будет не самый-самый и не до 8 г. Зато рыбов им можно тягать немелких.

Гарики - это, конечно, перфект. Но хочецца еще че-нить в жизни попробовать кроме... Мерседеса :D

Богдан (RS)
31.01.2012, 15:07

Наверное С2000 так как Супер ПЭ и Прошки не очень то тонкие :)

Киря
31.01.2012, 15:25

А чего тут понимать? С - это "компакт", значит что корпус от модели нижнего размера, а ротор и шпуля от следующего. S - это "шеллоу", т.е. мелкая.
В обозначении Шимановских все просто. Все что до цифр - имеет отношение к корпусу, например Twin Power SW 4000 PG - здесь SW означает "Салт вотер", т.е. корпус допускает купание в соленой воде. После цифр всегда идет характеристика передачи (PG - пауэр гир, HG - хай гир, XG - экстра гир), после передачи - шпуля (S - шеллоу), а потом - ручка (DH - дабл хендл). :spin:
Например: Sephia '09 C3000SDH - это Сефия 09-го года, с корпусом от 2500, шпуля и ротор размера 3000, шпуля мелкая, ручка - двойная.

KP
31.01.2012, 15:34
...........(DH - дабл хендл)........

а шо такое хендл???:D

Киря
31.01.2012, 15:34
а шо такое хендл???:D

А то ота шпэнька, шо крутыш и льоска намотуеться :D

Miseko
31.01.2012, 15:42
Емкость шпули измеряется в количестве лески,которое помещается.

Для 8 лб ,чтобы влезло лучше брать С2000 .
Чтобы влезло в какой размотке?

Киря
31.01.2012, 15:46
Чтобы влезло в какой размотке?

150 м Санлайна 0.8-го влезет под завязку, может лишка чуть даже остаться по-моему.

Serhii Kv
31.01.2012, 15:48

Если б только джиг до 20 и удилищем (не катушкой), то, все же 2500. Но Перч 8 крепко смущает :) Хотя если тащить его удочкой, а катухой только леску сматывать, то тоже можно рассмотреть.
С другой стороны, 4000-ники, если не CI4, весьма тяжелы. Учитывая, что спросили Вы про катуху среднего класса (до 250-300 американских), думаю, не лишним было бы глянуть "средние" модели американского рынка "прошлого" поколения Stradic FI / Sustain FE в размере 2500-3000. У нас их еще много в продаже. Сустейн, по классу, это что-то типа durable Bio. Катуха в действии очень приятная. Или подождать пока появится в продаже Stradic FJ. Sustain FG уже не впишется в бюджет.

Из японского рынка в этих параметрах, правда бюджет чуть больше, нужно глядеть модели из CI4. Под Ваши задачи подходит Exsense CI4 4000S, но может быть великовата, тут еще от самой удочки крепко зависит.

Все имхо.

Miseko
31.01.2012, 15:52
150 м Санлайна 0.8-го влезет под завязку, может лишка чуть даже остаться по-моему.
Всегда было интересно, зачем на катушке 150м шнура, 75 казалось бы должно хватить

Киря
31.01.2012, 16:02
Всегда было интересно, зачем на катушке 150м шнура, 75 казалось бы должно хватить

Интересная теория :). Я летом пару раз вылавливал оснастки оборванные, метров по 20-30 шнура. 75-20=55. Ну..., на неделю хватит :):spin:

Serhii Kv
31.01.2012, 16:19
55. Ну..., на неделю хватит :):spin:

На заброс 20 г + 3FG даже не хватит :)
Весной чуть экспериментировал с маркированным шнуром.

Miseko
31.01.2012, 16:33
На заброс 20 г + 3FG даже не хватит :)
Весной чуть экспериментировал с маркированным шнуром.
Тест палки 3-10

Киря
31.01.2012, 16:36
Ладно, давайте закроем тему, тема тухляк. Берите Наски С2000 и 150 м лески либо С2000S - и режьте 150 м лески пополам :)

evm
31.01.2012, 16:52
А тут именно нижние границы теста интересны. Посему я так мыслю, что будет таки сначала KGL-T762M - для 1,5-5 грамм джига, блесенок...

Ту полностью согласен. У меня тоже такое ощущение, что этот по джиговым низам лучше будет.

- до 7 грамм грамм Оверсевена - для твича и агрессивного джига 3-8 грамм...

Тут сомневаюсь. Овер посоветовал бы предварительно на воде попробовать. Взрослые тесты у Оверсевенов - типичные бассовики, а типа УЛ-вые немного другие по строю в динамике. Тестил осенью штучку на бланке ARS-722UL. Если чесно (и удивительно), то на джиговых низах он мне не очень поравился, а на воблерочках небольших намного лучше. На любителя вобщем.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------

Блин.. От если б знать наверняка, чт о 1,5-5 грамм на АЖИ будут "шоколадно" .... то однозначно - универсальчик (по весам) был бы шикарный... а тут именно ж под 1,5-5 грамм упор делаю...

Да вот в том-то и дело, что Аджинговый без жидкой воды не поймеш "на потрях". Будем ждать весны.:)
Не ну на легкий отводной однозначно пойдет, а в остальном пока вопрос.

SLOGGER
31.01.2012, 17:08
Ту полностью согласен. У меня тоже такое ощущение, что этот по джиговым низам лучше будет.

Тут сомневаюсь. Овер посоветовал бы предварительно на воде попробовать. Взрослые тесты у Оверсевенов - типичные бассовики, а типа УЛ-вые немного другие по строю в динамике. Тестил осенью штучку на бланке ARS-722UL. Если чесно (и удивительно), то на джиговых низах он мне не очень поравился, а на воблерочках небольших намного лучше. На любителя вобщем.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------

Да вот в том-то и дело, что Аджинговый без жидкой воды не поймеш "на потрях". Будем ждать весны.:)
Не ну на легкий отводной однозначно пойдет, а в остальном пока вопрос.

Привет, Женя!! Так отож - на воде понятно усе сразу!! Приходится только интуиции сейчас доверять! Она меня редко подводит .. и все-таки... По Аджинговому - верх 10 грамм почему-то вселяет впечатление, что низ от 3 начнется... а от низ - важнее чем верх.

Поэтому 762-й в тубуляре пока интересней. Тем более шо можно 7 грамм вольфрам - так падать будет похлеще 10 свинца 100%.. вон мои ушастики 6 грамм вольфрамовые - вровень с 10-кой свинцовой тонут по скорости, и гупают по дну не тише... и летают вровень... посему выходы есть всегда чисто тактико-технологические ;)

evm
31.01.2012, 17:15
Приходится только интуиции сейчас доверять!

Так нетарапыся!:D На выставко приезжай, к Заславскому в бассейн пайдьом микрушить.:D

SLOGGER
31.01.2012, 17:21
Так нетарапыся!:D На выставко приезжай, к Заславскому в бассейн пайдьом микрушить.:D

НАДЕЮСЬ, что получится!!! ;)

Serhii Kv
01.02.2012, 09:50
Коллеги,
просто удивительно, что тема не двинулась далее - ваши варианты катушки под КГЛ 762 Аджи? :D
Рискну начать :) Твин 11 2500 / 2500 С, Маг Твин 2500 06 и 09 и его производные. Тяжеловаты, но не люблю маленькие и пластиковые катухи :o Неплох бы был еще новый Сустейн (ФЖ) 2500, если б его можно было добыть у нас за "американскую цену". И, как бы это не звучало, Митчел Маг Про Лайт 1000 подкупает соотношением вес/размер/материалы/цена, но уж "сыльно красывый" :)

Киря
01.02.2012, 10:22
Рискну начать :) Твин 11 2500 / 2500 С, Маг Твин 2500 06 и 09 и его производные. Тяжеловаты, но не люблю маленькие и пластиковые катухи :o Неплох бы был еще новый Сустейн (ФЖ) 2500, если б его можно было добыть у нас за "американскую цену". И, как бы это не звучало, Митчел Маг Про Лайт 1000 подкупает соотношением вес/размер/материалы/цена, но уж "сыльно красывый" :)

ТД Сол? :D

Ты смотри, перевербовали как: ни одной давйвовской катушки не представил :cool:.
Новый твин 11 не крутил, магниевый крутил не раз - под всякие легкие дела - пестня. Но вы ж все к микрухе сводите, а тут все проще. Rarenium Ci4 2500S - ИМХО вполне хватило бы, и фиг с ним, с корпусом, тем более если так же аккуратно юзать, как ты свой Сол многострадальный :).

Друзи, а такой глупый вопрос, я что-то туплю: ручка от Сертейт файнесс кастом 1500 подойдет на Сертейт 2500?

Serhii Kv
01.02.2012, 10:38
Никто мну не вербовал :) Кроме самого Глобрайда :D
"Куриные зады", если в метал. корпусе, хороши, но уже просто надоели :)
Единственное исключение - Калдия 09 - красиво покрасили :) Но я не уверен, что там метал. корпус - далеко не во всех описаниях вспоминают про это :o
Все остальное - пластиковое. Плюс умные товарисчи уже озвучивали - запчастей нет :)

К микрухе я не свожу, наоборот, - это мясо чаще нужно будет юзать на удочке с тестом до 15.

Киря
01.02.2012, 10:54
К микрухе я не свожу, наоборот, - это мясо чаще нужно будет юзать на удочке с тестом до 15.

Новый твин 11 2500S. А мы посмотрим ;):) Мне кажется прикольная катушка для легкого и среднего спиннинга.

Andron
01.02.2012, 10:58
Ты смотри, перевербовали как: ни одной давйвовской катушки не представил .
Новый твин 11 не крутил, магниевый крутил не раз - под всякие легкие дела - пестня. Но вы ж все к микрухе сводите, а тут все проще. Rarenium Ci4 2500S - ИМХО вполне хватило бы, и фиг с ним, с корпусом, тем более если так же аккуратно юзать, как ты свой Сол многострадальный .
Добавил бы к Твинам и Рарениуму еще Сефию С2500S ;)
По Дайве - новый Сертейт 2506 ;). Удилка весит порядка 100гр плюс довольно длинная, если поставить поликарбонатную мелкую шпульку, то и Сол, и Киксы, и Сертейты покатят нормально. :spin:

Serhii Kv
01.02.2012, 11:03
Уже добавлено :) Cефия, если не БиБи и не Си4, тоже магниевый твин :) Правда, Шимано "нарезало" Сефии токо в 3000 размере, что, правда, те же 2500, токо в профиль :)
У нью Цыртаты, пусть даже 2506, не нравятся 4,7, дырявый ротор и "mag sealed".
Андрюха, даже если эта смазка доступна, наверняка она стоит дурных денег, соответственно дороже ТО + само ТО надо делать в разы чаще. Я правильно разумею?

метровский
01.02.2012, 11:05
поликарбонатную мелкую шпульку,
а где можно купить сие чудо в размере 2506 ?

Киря
01.02.2012, 11:08

Купить катушку Е-джи :D

ИНЕ
01.02.2012, 11:15

Serhii Kv
01.02.2012, 11:28
Игорь Николаевич как будто мысли читает :D На сайте анонсирована Sustain FG :cool:

Miseko
01.02.2012, 11:33
Всем привет! Подскажите вариант-аналог наски, но из дайвы до 200долл для лайта, массой до 220гр, чтоб петли не кидала на рывковых проводках, плетня прошка, супер пе 8лб

Andron
01.02.2012, 11:35
У нью Цыртаты, пусть даже 2506, не нравятся 4,7, дырявый ротор и "mag sealed". 4,7 не есть плохо,тем более, что размеры и формы шестерен даже серьёзнее, нежели у Р-кастома, это впечатляет;). От дырявого ротора и магсиалита никуда не уйти. Смотрится, как по мне, не очень, но таки реальное облегчение веса. Похоже, что Магсиалит они скоро будут ставить для всех катушках, от него реальная польза - катуха просто стала герметичная. Для их ловли в солёной воде это просто за..шибись решение, для нас тоже гуд - можно спокойно ловить под любым дождём, можно даже ловить после падения катухена в воду, это большущий плюс для нас :)
Андрюха, даже если эта смазка доступна, наверняка она стоит дурных денег, соответственно дороже ТО + само ТО надо делать в разы чаще. Я правильно разумею?
Мне уже довелось поковыряться в них, мысли где-то следующие. 1. Штатной смазки должно хватить на пару сезонов; 2. На крайний случай, нет смазки и х... с ней, если не топить катуху в водоймище и так будет работать. 3. ПО стоимости смазки следует уточнить, вполне возможно, чтоей можно найти аналог. 4. Насчет регулярности ТО. Полное ТО по-любому можно делать реже. Основные проблемы для катушек - это некорректное юзание и попадание грязи, воды, песка, пыли. Здесь кишки защищены и если катухой не забивать гвозди, то внутренности ей часто промывать нет необходимости, достаточно за сезон сделать ТО ротора, шпули и ручки, а это, по сути, раза в два дешевле полного ТО. Т.е. если не рассматривать стоимость "магсиалидной" смазки, то обслуживание этой модели обойдется дешевле, нежели традиционных.
А еще, на удивление, у этих катух практически полное отсутствие люфтов и не свойственный Дайве мягкий бархатный ход :)
ПС Эх! Ей бы металлический ротор и паразитку,да плюс доступность запчастей, катуха была бы просто бомба :rolleyes:

Serhii Kv
01.02.2012, 11:42
Всем привет! Подскажите вариант-аналог наски, но из дайвы до 200долл для лайта, массой до 220гр, чтоб петли не кидала на рывковых проводках, плетня прошка, супер пе 8лб

Если готовы смириться с 230 г, то Caldia Kix 2000. Правда, не аналог, но, имхо, даже лучше. У нас ее за 200 можно найти.

Miseko
01.02.2012, 11:50
Если готовы смириться с 230 г, то Caldia Kix 2000. Правда, не аналог, но, имхо, даже лучше. У нас ее за 200 можно найти.
Не пробовал баланс с катушкой подобного веса... Брать буду через инет,примерить нет возможности

Киря
01.02.2012, 11:53
Не пробовал баланс с катушкой подобного веса... Брать буду через инет,примерить нет возможности

А что за удочка? Как-то странно это: удочка требует такой легкой катушки, но при этом нужна катушка за 200 долл... Это похоже на то, что вы нашли где-то забытый кем-то UFM ;)

метровский
01.02.2012, 12:02
Купить катушку Е-джи :D
у меня есть такая;)
хочу шпулю под флюр-моно...
но дорого,аднака:eek:

Miseko
01.02.2012, 12:05
Палка Norstream Areal 66, 3-10гр

Serhii Kv
01.02.2012, 12:14

Как на 200 долл., есть еще неплохая катуха Mitchell Mag Pro Lite. В России она распространена.
Может смущать внешний вид (слишком ей "напомадили губы") и надо прикинуть размер.
Там их два: 500 и 1000, но они не соответствуют общепринятым. 1000 приблизительно между 3000 и 4000 Шимано, но легкая - около 240 г.
Если Вам нравятся мелкие катухи, наверное, ближе размер 500.

Киря
01.02.2012, 12:15

Да на нее можно катушку 260 г смело ставить. Зачем эти крайности?

Miseko
01.02.2012, 12:19
Есть выход на дайву по закупочной цене, так что или шимано наски или дайва за 200долл

Serhii Kv
01.02.2012, 12:32
Есть выход на дайву по закупочной цене

C этого и надо было начинать :) В таком случае за те же деньги Вы просто получите больше.
Kaldia Kix 2000 или лучше, если не смущает цвет, TD Sol 2000. Проверено временем.
На "лишние" 10 г предлагаю забить :) И получить бонусную шпулю :)
Вот пример с уложенной ниткой (из Барахолки Домика)

Andron
01.02.2012, 12:34
Да на нее можно катушку 260 г смело ставить. Зачем эти крайности? :eek: Да, ну ты что, Кирилл, побойся Бога! Совсем замёрз что-ли? :D :eek: Палка 86 грамм весит, тут катуху подобрать по феншую посложнее, чем на 842ГЛХ - легче и короче :) У меня на ней Экзист стиз кастом 2506 стоял, вот это был ляля-наборчик в 270грамм :rolleyes: :)

Miseko
01.02.2012, 12:36
C этого и надо было начинать :) В таком случае за те же деньги Вы просто получите больше. Kaldia Kix 2000 или лучше, если не смущает цвет, TD Sol 2000. Проверено временем. На "лишние" 10 г предлагаю забить :)
Так ареал тоже оранжевый))) Сол давно нравится

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

:eek: Да, ну ты что, Кирилл, побойся Бога! Совсем замёрз что-ли? :D :eek: Палка 86 грамм весит, тут катуху подобрать по феншую посложнее, чем на 842ГЛХ - легче и короче :) У меня на ней Экзист стиз кастом 2506 стоял, вот это был ляля-наборчик в 270грамм :rolleyes: :)
К таким тратам не готов ни морально, ни физически

Andron
01.02.2012, 12:40
Ось феншуй - 167228

Miseko
01.02.2012, 12:41
Ось - 167228
и какая из них какая?

SLOGGER
01.02.2012, 13:13
Добавил бы к Твинам и Рарениуму еще Сефию С2500S ;)
По Дайве - новый Сертейт 2506 ;). Удилка весит порядка 100гр плюс довольно длинная, если поставить поликарбонатную мелкую шпульку, то и Сол, и Киксы, и Сертейты покатят нормально. :spin:

От я Сефию с3000s планирую.. ибо она уже ЕСТЬ :) в смсыле под KGlitht

Serhii Kv
01.02.2012, 13:15
и какая из них какая?

Там меньше пяти сотен долларов ничего нет. Разве что сами удочки :D

SLOGGER
01.02.2012, 13:17
:eek: Да, ну ты что, Кирилл, побойся Бога! Совсем замёрз что-ли? :D :eek: Палка 86 грамм весит, тут катуху подобрать по феншую посложнее, чем на 842ГЛХ - легче и короче :) У меня на ней Экзист стиз кастом 2506 стоял, вот это был ляля-наборчик в 270грамм :rolleyes: :)

Поддержал, однако!! я на 66-го Ареала Сефию с3000s поставил.... получилось 276 грамм + шнур ;):)

Miseko
01.02.2012, 13:23
Поддержал, однако!! я на 66-го Ареала Сефию с3000s поставил.... получилось 276 грамм + шнур ;):)
одна катушка 265 гр
на воде комплект уже опробован? как в деле?

SLOGGER
01.02.2012, 13:33
одна катушка 265 гр
на воде комплект уже опробован? как в деле?

Есть Сефия 06\09 - она на базе твина.... а Сефия Сi4 c3000s - это очень тюнинованный Наски - 190 грамм... хоть там и верх по фрикциону 10,5 кг - но расччитана на веса до 10 грамм.. легкая кальмаровая серия... А ту ссылку что вы дали -это ВВ Сефия (Блуд Бразер) - кровный брат.. она на базе ультегры - это бюджетная версия .. счас ссылки сброшу на все три

посему 190 + 86 = 276 грамм.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Для общего понимания кто есть кто ))

Сефия сi4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сефия 06\09 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сефия ВВ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Miseko
01.02.2012, 13:41
уже нашёл, очень дорого... До 200 баксов надоть

ИНЕ
01.02.2012, 13:49
Сергей, Привет!! счас можно акционные Твин Пауэр 09 Мg в пределах 380 долл за 2500 приволочь....

Более 40% скидка от каталога ?

Отличный вариант...

SLOGGER
01.02.2012, 13:51
уже нашёл, очень дорого... До 200 баксов надоть

На днях в барахолке Shimano Sephia Ci4 c3000s почти не юзанная ушла за 1800 гривен (220 долл).... деж Вы раньше были...

Как для таких спинов - до 10 грамм - идеальна!! и у мну Ареал66 + эта катуха женреха 3,5 кг взяли.. ну тут спину спасибо большое - ресурс сдерживающий - просто выше похвал... но и катушка справилась.. ТО показало - что все ОК с ней - вообще никаких изменений...

Serhii Kv
01.02.2012, 14:18
Сергей, Привет!! счас можно акционные Твин Пауэр 09 Мg в пределах 380 долл за 2500 приволочь....

Привет!

То ж для тех, кто умеет волочь :) Я не умею.
Но если так, то через месяц в барахолке будет много этих Твинов по пятьсот :D

SLOGGER
01.02.2012, 14:21
Привет!

То ж для тех, кто умеет волочь :) Я не умею.
Но если так, то через месяц в барахолке будет много этих Твинов по пятьсот :D

Уже не будет!! КОНЧИЛИСЯ! :D:D (я дочитался - их всего было 11 штук в трех размерах... как я успел?? - загадка!!)

Aleksandr(dok)
01.02.2012, 14:44
Более 40% скидка от каталога ?

Отличный вариант...

Британский сайт о "все для спиннигиста".Выбор большой,доставка в течении недели - полутора.Вот как будет с доставкой в Украину - не знаю.Доплата была в размере 5-7 фунтов,точно не помню,знакомый еще в прошлом годе заказывал.
Сам собираюсь заказать спин"тревеллер",чтоб можно было в самолет брать.Катухи часто идут в комплекте с плетенкой(free).
Это цены на Shimano Seido FA Drag Reel в UK .Даже добавить 20 фунтов,то будет недорого.

SD1000FA
140 yds / 4lb
5.2 : 1
£74.99
£59.99(цена tacklebargains.co.uk)

SD2500FA
200 yds / 6lb
£79.99
£63.99

SD3000FA
180 yds / 6lb
£79.99
£63.99

SD4000FA
280 yds / 6lb
5.1 : 1
£84.99
£67.99

Shimano Twin Power XT-RB Rear Drag Reel
TP2500XTRB
140yds / 8lb
280 grams
£129.99
£90.99

Miseko
01.02.2012, 14:50
На днях в барахолке Shimano Sephia Ci4 c3000s почти не юзанная ушла за 1800 гривен (220 долл).... деж Вы раньше были...

Как для таких спинов - до 10 грамм - идеальна!! и у мну Ареал66 + эта катуха женреха 3,5 кг взяли.. ну тут спину спасибо большое - ресурс сдерживающий - просто выше похвал... но и катушка справилась.. ТО показало - что все ОК с ней - вообще никаких изменений...
а если все таки из дайвы?

Aleksandr(dok)
01.02.2012, 15:08
Упс... уже нету :eek:. в субботу я взял Shimano 09 Twin Power Mg 4000-ник.. 402 долл. с доставкой в Украину... были 2500, с3000 и 4000...

остались только Нью Твин Пауэр с2000s - 386 долл, 1000s 375 долл и 2500 - 396 долл... ЦЕНА В ЯПОНИИ.

Цены однозначно ниже! Свяжись с ними,если будут проблемы с доставкой,постараюсь помочь.В конце марта - начале апреля поеду к отцу,буду около недели.

Denimus
01.02.2012, 15:16
Хлопці, усі купляйте оце... і буде вам щастя. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
або це [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:D:D:D

Киря
01.02.2012, 15:29
Хлопці, усі купляйте оце... і буде вам щастя. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
або це [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:D:D:D

Да погоди ты, дай хоть то что есть доломать :).

Все равно Шимано леску на регулятор фрикциона забрасывает :).
Ну и вообще, призрачно все в этом мире бушующем, есть лишь Сертейт - за него и держись... :)

Miseko
01.02.2012, 15:42
Слово кикс в названии значит хуже или лучще? или таки Сол2000 и нии...т?

SLOGGER
01.02.2012, 15:48
Цены однозначно ниже! Свяжись с ними,если будут проблемы с доставкой,постараюсь помочь.В конце марта - начале апреля поеду к отцу,буду около недели.

Те твины, что на британском сайте - то ж не Твины.. вернее название только - а так - это ж на базе Биомастера 05 сделали для Европы катуху и назвали Твином (есси не ошибаюсь) :)

Denimus
01.02.2012, 15:49
Да погоди ты, дай хоть то что есть доломать :).

Все равно Шимано леску на регулятор фрикциона забрасывает :).
Ну и вообще, призрачно все в этом мире бушующем, есть лишь Сертейт - за него и держись... :)

Нічого воно там не закидує... :D:D:D
Сертейт то вже давно пройдєний шлях. Дайва одно загнєваніє. Подивіться на новий екзіст. Один ЗАЙОН, нічого цікавого за ті шалені гроші. :D:D:D Екзіст потроху перетворюється на Реаніум! Такі СІМАНА всєпоглощающая! :D:D:D

Киря
01.02.2012, 15:55

Я думаю, что вопрос не в весе, а в центре тяжести. У Ареала ручка куцая, я вот сравниваю: 692й Спайке весит 96 г (на 10 г больше), ручка там как у Ареала, но Сертейт или И-джишка мои очень классно на него встают. Серт 250 г кажись, И-джишка 255г.
В общем и целом, оно круто когда снасть легкая-прелегкая - я когда твой Райзер со Стеллой в руки взял - тоже прозрел от легкости, просто не чувствуешь в руках. Но и криминала никакого не вижу. Оно вообще все индивидуально. Есть же, допустим, Динамик 68й М, который весит кажись 87 г.Так на него серт или даже р-кастом - вполне себе катушечка.
Ну это все с моей рабоче-крестьянской точки зрения. Я б уж точно от комплекта Ареал 66 + Дайва И-джи не отказался бы.

SLOGGER
01.02.2012, 16:03

Из Дайвы??.. ну или дорогущие серии.. или.. я себен взял под спин твичевый весом в 87 грамм Daiwa Fuego 3000 - это первый Лувиас еще с бесконечником для американского рынка, в облегченом корпусе. Лувиас первый сам по себе отличная катушка. А тут в облегченном корпусе - в 3000 - 215 грамм, 2500 кажется 205 грамм... Только смотрите.. есть Daiwa Fuego а есть Daiwa Fuego А. та что с буквой А - та тяжелее, сделана уже на базе следующего Лувиаса (есси не ошибаюсь). В Барахолке через поиск пошукайте - где-то осенью кто-то продавал... в пределах 230 долл новые. Видимо человек с Распродаж в Штатах взял.. новая было что-то около 300 долл.

SLOGGER
01.02.2012, 16:12
Есть же, допустим, Динамик 68й М, который весит кажись 87 г.Так на него серт или даже р-кастом - вполне себе катушечка.
Ну это все с моей рабоче-крестьянской точки зрения. Я б уж точно от комплекта Ареал 66 + Дайва И-джи не отказался бы.

Привет, Кирилл. в любом случае - баланс - сугубо индивидуально. А с твичевиками, коим Динамик 68М является - тем более.. целый день дергать спином. Как для моего баланса - так с 255 грамм катухой нормально, но спин при рывке чуть вверх уходит - приходится все время чуть-чуть кисть в напряге держать. Но сие - индивидуально.. от хвата зависит, от техники. А для мну Фуэго в 215 грамм стала идеально - спин лежит как ладони как вкопанный - любое движение четкое и акцентированное получается само-собой - вообще без каких либо напрягов или коррекций кистью. Ну то для меня :spin:.

Я есси честно - 66-й Ареал сразу с Сефией в руки взял... тяжелее уже не хоцца:D и не представляется ))

Andron
01.02.2012, 16:24
Слово кикс в названии значит хуже или лучще? или таки Сол2000 и нии...т? У Сола есть два преимущества перед Калдией - она вся настоящая, т.е. железная ;), "естественый износ" у неё в разы меньше, чем у Клавы. Ну и у неё есть вторая шпуля :) У Клавы только одно преимущество - наличие шарикоподшипника против подшипника скольжения - "втулки" , но вопрос спорный :)
Сертейт то вже давно пройдєний шлях. Дайва одно загнєваніє. Подивіться на новий екзіст. Один ЗАЙОН, нічого цікавого за ті шалені гроші. Екзіст потроху перетворюється на Реаніум! Такі СІМАНА всєпоглощающая! Шо той заён грёбанный, шо си4 - и то дерьмо и другое, катушки - одноразовые :(, так шо ниякага всепоглощения, на вещи лучше трезво смотреть :). Ну и, как не ковыряй, железяковая Дайва рулит по весу/мощностным показателям. Вон, новая Салтига, ну просто жесть :rolleyes: Я пока для себя вывод сделал - УЛ, Лайт - Шимано, всё, что взрослее - Дайва :)
Я думаю, что вопрос не в весе, а в центре тяжести. У Ареала ручка куцая, я вот сравниваю: 692й Спайке весит 96 г (на 10 г больше), ручка там как у Ареала, но Сертейт или И-джишка мои очень классно на него встают. Серт 250 г кажись, И-джишка 255г.
В общем и целом, оно круто когда снасть легкая-прелегкая - я когда твой Райзер со Стеллой в руки взял - тоже прозрел от легкости, просто не чувствуешь в руках. Но и криминала никакого не вижу. Оно вообще все индивидуально. Есть же, допустим, Динамик 68й М, который весит кажись 87 г.Так на него серт или даже р-кастом - вполне себе катушечка.
Я бы уточнил - вопрос в центре тяжести с максимально легкой катушкой ;) Ариал 66 и Спайкер 692-ой это очень разные вещи, поверь. Думаю, что Спайкер с катухой меньше 230-240гр будет уже "клевать носом". Криминала нет, согласен, но мы ж хотим новых ощущений :)
Динамик68М - другой компот, там до 16 Либров по лёске и грамм до 30 по приманкам, если бы он даже 60грамм весил, ничего легче 250грамм с такими параметрами на него не найдёшь :o
Я б уж точно от комплекта Ареал 66 + Дайва И-джи не отказался бы. Грех это, святотатство :)

Киря
01.02.2012, 16:40
Дайва одно загнєваніє

Не треба нас агітіровать, ми самі кого хош заагітіруєм... (с) Л.П.

Cultik
01.02.2012, 18:44
У Клавы только одно преимущество - наличие шарикоподшипника против подшипника скольжения - "втулки" , но вопрос спорный :)

Андрій Вікторович,доброго здоров'я.
Поясніть будь-ласка ще раз.
Де втулка?
У моєму Солі,підшипник стоїть.
Не те слово стоїть,крутиться ого-го:D

Miseko
01.02.2012, 19:11
Сколько людей, столько и мнений... Голова уже взрывается... По деньгам потяну не дороже Сола. Какой вынесете вердикт?
Shimano Nasci C2000, TD Sol 2000, или бу лювиасы или Сефия сi4?
только что появился вариант новую катушку DAIWA INFEET GEKKA BIJIN 2004 вес 205 гр цена 4500р?

We$t
01.02.2012, 19:25
це ціна в рублях ?

Miseko
01.02.2012, 19:27
це ціна в рублях ?
да, 150 баксов

We$t
01.02.2012, 19:38
для такого бюджету TD Sol

Serhii Kv
01.02.2012, 20:00
Сколько людей, столько и мнений... Голова уже взрывается...

Мы Вам про Сол уже вторую страницу толкуем :)
Корпус, ротор, шпули (две штуки!) - метал, подшипники - без излишеств, но там, где надо. Для полного фен-шуя надо еще в кноб поставить; это незадорого сделает любой вменяемый мастер по обслуживанию катух.

Andron
01.02.2012, 20:06
Андрій Вікторович,доброго здоров'я.
Поясніть будь-ласка ще раз.
Де втулка?
У моєму Солі,підшипник стоїть.
Не те слово стоїть,крутиться ого-го И Вам доброго здоровья, шановный Мыкола! :) Втулки в Клаве :):spin:
Кстати, сори - преимущество, скорее, у Сола, нежели у Клавы :-) :-)

SLOGGER
01.02.2012, 20:10
Мы Вам про Сол уже вторую страницу толкуем :)
Корпус, ротор, шпули (две штуки!) - метал, подшипники - без излишеств, но там, где надо. Для полного фен-шуя надо еще в кноб поставить; это незадорого сделает любой вменяемый мастер по обслуживанию катух.

У мну Сол в комплекте с тенрю до 14 грамм ужо с 2008 году.. и жрать не просит. рекорд - сомик на 6,5 кг весной 2011. Катуха - долговечная рабочая лошадка. есси не кидать 50 грамм джиги ;).. хотя некоторые по слухам из ставки главнокомандования кидают который год джиги 30-ки и усе пучком!!;):D:D

Andron
01.02.2012, 20:14
Люби друзи! Я вас всех попросю перестать здесь говорить о ценах, где дешевле, где дороже и т.д. касательно барыжьих вопросов :( Ей Богу, надоело -кругом одно и тоже - цены, деньги, скидки, баксы, рубли, курсы валют :( ... Здесь говорим о СПИННИНГОВЫХ СНАСТЯХ! Прошу! Есть раздел "Барахолка", все меркантильные базары - там или в личку.
Надеюсь на понимание!
Непонимание будет наказываться :) :spin:

Miseko
01.02.2012, 22:06
только что появился вариант новую катушку DAIWA INFEET GEKKA BIJIN 2004 вес 205 гр цена 4500р? (150 долл)
Надеюсь последний вопрос:D, вот этой ловил кто-нибудь, а то очень вкусная цена?

evm
01.02.2012, 23:42

Не ловил, но ничего особенно в ней нет судя из начинки. Старый Гекка - ото дело. Берите Шимано.:)

Miseko
02.02.2012, 00:54
Не ловил, но ничего особенно в ней нет судя из начинки. Старый Гекка - ото дело. Берите Шимано.:)
или таки Сол?

Cultik
02.02.2012, 06:15
"Те же яйца,только в профиль"(с)
Экселер с облегченной шпулей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SLOGGER
02.02.2012, 08:33
Доброго Дня всем!

Слегка поддав анализу вчерашнее обсуждение катушек с утра проснулся с мыслью, что имеет место быть "эвллюционный конфликт" в развитии рыболовных снастей.... Вот я о чем.

Развитие удилко строения привело к появлению ОЧЕНЬ легких удилок с приличным тестом. И еще есть перпективы куда их еще облегчать. И сложилась следующая ситуация... если в УЛ и нижнем Лайте применение легких катушек типа Зайона или Ci4 не вызывает каких либо осложнений в плане придагаемых нагрузок, то в более тяжелых классах - требуются более мощные катушки, но опять же с малым весом. Имеем тупик.. все попытки облегчить катушки привели к ухудшению их характеристик - как-то недолговечность "кишок", "раздалбывание" болтов в корпусах Ci4 и Зайон и т.д. .

Вот это я на примере своего Динамика 68М 5-25 грамм Твич Спешиал.. реальный тест до 30-32 грамм по джигу. Вес спина в 87 грамм. Что мы имеем?? Спин твичевый.. ДО 25 грамм... Миноху в 20-25 грамм в 130 размере все себе представляют. Какая нужна катушка?? прально - мощная довольно-таки. но при весе ТВИЧЕВИКА в 87 грамм - ставить больше 220-225 грамм (по моему балансу) - это всякий кайф от ловли им теряется - кисть все время напряжена, потому как спин вверх лезет - не то чтоб ощутимо, но для меня заметно. вот и приходим к тупичку.... Либо Стеллы с Экзистами с их ценой:cool:... или долгие поиски чего-то подходящего... после 3-х месячных поисков в прошлое межсезонье нашел вариант по весу идеальный, по мощности - тож более-менее подходящий.

Для Японов эта проблема давно решена... в большинстве своем все, что выше 5/8 унции по тесту спина - это уже мульты. они башковитые - этого не отнять - поняли прекрасно, что тупичок назревает однозначно. Или для тяжелого морского джига - спины, где тест пишется max 80 (100) - там берите от 5000 или Салтиги.

И имеем мы счас в мясорубках не то чтоб дырку, но таки дискомфрт легкий.. при применямых весах 20-40 грамм (джиг). Имеем Сертейты, Твины, Стеллы, Экзисты и всякие там Мg, кастомы и гиперкастомы- в приемлемых весах но в космических ценах или же Ексцелеры, Эксейджи и т.д. - в приемлемых ценах, но космических весах. где как только размер за 3500 - сразу веспод 350 грамм.

От появились Биоместеры 11 из среднего сегмента, вроде бы как с Х-шип от Стеллы 10 - вроде просвет есть - 4000-ник в 310 грамм - нормально.

Что имеем в итоге.. снижение веса в катушках достигло определенной черты, за которой начинаются ухудшения характеристики катушек. Применение Магниевых сплавов - это корпус... а вот нутро - как ни крути но для " от 20 грамм" оно должно быть о меткому выражению Андрона "из железа".

Видимо надо все внимательней смотреть в сторону мульта. Но там тож есть свои моменты для меня лично.

Отакое я надумал в общих чертах.

Киря
02.02.2012, 09:08
Я думаю, что до катастрофы дело не дойдет :). Те, кто сильно озадачен, в конце концов покупают магниевый Твин, Стеллу, Экзист... Те, кто не сильно озадачен - ловят Риоби или Экселлером и не парятся. Те, кто озадачен чуть менее чем полностью, покупают мультовые комплекты. Короче всем сестрам по серьгам.
Ну и не надо забывать, что это ж только у кучки оголтелых хоббитов :) есть по 4-5 комплектов разных снастей, а остальные ловят везде одним комплектом: спиннинг 2.4 м, 5-25 г тест, катушка 2500 весом 270 г. Чтоб не было сомнений - можно почитать последние выпуски, например, Свита рыбалки ;).

SLOGGER
02.02.2012, 09:26
Я думаю, что до катастрофы дело не дойдет :). Те, кто сильно озадачен, в конце концов покупают магниевый Твин, Стеллу, Экзист... Те, кто не сильно озадачен - ловят Риоби или Экселлером и не парятся. Те, кто озадачен чуть менее чем полностью, покупают мультовые комплекты. Короче всем сестрам по серьгам.
Ну и не надо забывать, что это ж только у кучки оголтелых хоббитов :) есть по 4-5 комплектов разных снастей, а остальные ловят везде одним комплектом: спиннинг 2.4 м, 5-25 г тест, катушка 2500 весом 270 г. Чтоб не было сомнений - можно почитать последние выпуски, например, Свита рыбалки ;).

/озадачено чешу в затылке/ ;)... у мну счас 6 комплектов на 6 спинов -4 катушки (а вобще в арсенале больше 6 удилищ ;):D).. а если еще 2 УЛайтовых добавится то будет 8... Я - МегаОголтелый??;):D ...

я уже писал - что давно сторонник узкоспециализированных спинов - и не обязательно это Дорогущие спины - всякие есть ... А жо паделать?? - тут главное - шоп мне комфортно было, а мне таки очень комфортно. А учитвая мою просто блажь ( но непреодолимую) - это Ультрасенс 90 + Кастомный Экзист - так и все 9 комплектов :D:D:D...

Denimus
02.02.2012, 09:29
Вот это я на примере своего Динамика 68М 5-25 грамм Твич Спешиал.. реальный тест до 30-32 грамм по джигу. Вес спина в 87 грамм. Что мы имеем?? Спин твичевый.. ДО 25 грамм... Миноху в 20-25 грамм в 130 размере все себе представляют. Какая нужна катушка?? прально - мощная довольно-таки. но при весе ТВИЧЕВИКА в 87 грамм - ставить больше 220-225 грамм (по моему балансу) - это всякий кайф от ловли им теряется - кисть все время напряжена, потому как спин вверх лезет - не то чтоб ощутимо, но для меня заметно. вот и приходим к тупичку....

Как по мне, то с такими ситуациями и для таких минох желательно иметь кастомный прут, собранный специально под катуху, которая потянет такие буратины. При этом же будет сделан идеальный баланс и ничего уставать не должно.

Где то так. Всегда нужно искать компромисс. Красиво все только в сказке, к сожалению.

Partizan
02.02.2012, 09:29
Ну так не перевелись ещё богатыри на земле русской;):D Саня то пацан не мелкий:D, где то моей комплекции:D

Ну вроде не мелкий.
181 рост и вес "за сотку".
:D

Вот только подумал, шото мой ник с комплекцией не сильно ассоциируется......
тяжко прятаться в кустах с моей комплекцией......
:D :D :D

Кстати, сорри шо тогда не позвонил, реально забегался, забыл.
Давай как то в пятницу мож или на выходных к тебе подскочу.....
Вообщем созвонимся.
Сорри за офф....

Nemo
02.02.2012, 10:50
Как по мне, то с такими ситуациями и для таких минох желательно иметь кастомный прут, собранный специально под катуху, которая потянет такие буратины.

Собирать спин под катуху и жменю воблеров -это уже почти вершина "феншуя".:)

Serhii Kv
02.02.2012, 11:08
который год джиги 30-ки и усе пучком!!;):D:D

Позволю себе детализировать, поскольку момент сей зело приятен :)
Не помню точно, когда я купил TD Sol 2500, но на фотографиях лета 2006 он уже есть.

Основная ловля - джиг, коряги, течение. Самые частые веса 24-35 + сиська, выше - нечасто, но бывало. Ниже тоже бывало, но то неинтересно.

Рыбы - не мешки, но чаще всего не с нулями. Иногда - хорошие уловы. С размером основного противника особо не везло: батоны до 3 кг и котлеты до 7. Но раз в год попадался и трофейчег :) Сомики - 20, 12, 13 и лобик 17 за хвост ("полный тунец") :)

В течение 06-07-08-09-10-11 это была основная катушка ДЛЯ ВСЕГО :) Есть еще Лувиас 04 2500, стоит на 842 Гарике - но то снасть до 10 г.
Что мы имеем на конец 11 года? Да есть люфты, выработка, подразбит кноб (пропустил необходимость установки подшипников), мгновенный стопор обратного хода уже не мгновенный :) Но катухен жив и продолжает ловить.

Вывод: добротная катуха среднего класса, джигитовка спином и регулярное ТО (Андрюхе отдельный респект) позволяют долго и счастливо получать свой кусок фен-шуя на необъятных водных просторах нашей Родины :)

Еще таки позволю себе подборочку "Сол и рыбы моей мечты" :) чтобы легче пережить этот холодный кусок зимы :)
(постарался найти, чтобы катухен хоть где-то был в кадре :)

Miseko
02.02.2012, 11:10
Слышал, что у них проблема необслуживаемый подшипник в ролике лесоукладывателя

Киря
02.02.2012, 11:25
Слышал, что у них проблема необслуживаемый подшипник в ролике лесоукладывателя

Шесть (!) лет интенсивной работы в приведенном ниже примере говорят о том, что такой проблемы скорее всего нет.

Miseko
02.02.2012, 11:26
Шесть (!) лет интенсивной работы в приведенном ниже примере говорят о том, что такой проблемы скорее всего нет.
по интернетотзывам,эта проблема у кого есть, а у кого нет. Интересно, это зависит от особенностей эксплуатации или производства?:confused:

Andron
02.02.2012, 11:33
подразбит кноб (пропустил необходимость установки подшипников) Серега, беда таких ручек, как на Соле, Клаве т.д. в том, что кноб нижней частью "сидит" на выступе запресованного штока, а не на подшипнике, как в Сертейтах-Экзистах. Вверху - на подшипнике (скольжения в данном случае). Разбивается кноб, понятное дело, в нижней части, поставить туда шар практически нереально (распрессовать шток, проточить под посадку подшипника).
мгновенный стопор обратного хода уже не мгновенный С этим еще можно побороться поставив новую обгонку и поколдовав немного :)
А вообще, я должен отметить, что Серега довольно бережно и аккуратно относится к катушке, у многих Солы умирают гораздо быстрее :o
Как по мне, Сол - лучшая катушка в данном ценовом диапазоне, на кой их с производства сняли - хз :(

Andron
02.02.2012, 11:36
Слышал, что у них проблема необслуживаемый подшипник в ролике лесоукладывателя Это проблема 90% катушек Дайва нынешнего поколения. В принципе, скорее всего, это не проблема ролика, а скорее всего проблема отсутствия в продаже качественного подшипника взамен отработавшему.

SLOGGER
02.02.2012, 11:40
по интернетотзывам,эта проблема у кого есть, а у кого нет. Интересно, это зависит от особенностей эксплуатации или производства?:confused:

Пардон за флуд - но это становится проблемой для особо упорных искателей "сала в колбасе" ( то есть - если хочешь проблему - то ты ее найдешь на ровном месте)... Кирилл правильно сказал - 6 лет!! мой Сол 4 сезона отходил.. если первые два плотно, то вторые два уже в щадящем режиме. 30-к не кидал - но 20-25 грамм стабильно. и добавлю НЕ ОДНОГО ТО не было вообще - не считал нужным ибо работала на 70% с лайтом - где веса были 6-10, изредка 12 грамм. и 30% - джиг 10-25 грамм ( в основном 15-20 грамм) - рыбов как у СКВ не вдала - че ее теребить? Люфты (если не придираться глубоко) то по сравнению с НОВЫМ каким-нибудь эксейджем или кроссфайром - так и вообще нет.

SLOGGER
02.02.2012, 11:45
Как по мне, Сол - лучшая катушка в данном ценовом диапазоне, на кой их с производства сняли - хз :(

Доброго Денечка, Андрей. Та самая эволюция.... которая иногда имеет свойство создавать тупиковые ветки развития :(. Немало можно перечислить из "снятого с производства" и непонятно чем замененного....

Andron
02.02.2012, 12:36
Доброго Денечка, Андрей. Та самая эволюция.... которая иногда имеет свойство создавать тупиковые ветки развития . Немало можно перечислить из "снятого с производства" и непонятно чем замененного....
Доброго и тебе! Я почти уверен, что они просто по-другому смотрят на вещи и тупиков у них нет :)

Serhii Kv
02.02.2012, 12:40

Справедливости ради, подшипник в ролике Андрей в этой катухе менял. Другое дело, считать ли это проблемой. Я считаю это нормальным износом запчастей среднего качества, вполне соответствующем режиму эксплуатации изделия.

Зачем сняли с пр-ва? Есть в маркетинге такое понятие "жизненный цикл продукта". Если сняли, значит в общепланетном масштабе с точки зрения компании Даива этот цикл истек. Хотя в далекой Австралии Сол значится в основной линейке продуктов Real Four:

Киря
02.02.2012, 13:21
Кстати, у кого есть потребности в подшипниках - я тут искал себе и нарвался на интересный магазинчик, чтоб не делать бесплатной рекламы выкладывать не буду, но в личку желающим скину :spin:.

Monax
02.02.2012, 13:41
Трудяга..думаю что то что ты описал выше..очень актуально под твич..крупными миноу от грамм так 17. чуствуется практика ., ты хочешь как бы в голове скомпоновать классный комплект но поверь многие мучаются...ну и приходится ставить или что-то дешевое , что бы не жалко..или немного больше зарабатывать..В общем согласен с тобой. Покаместь темненько как то..:eek:
Удачи

SLOGGER
02.02.2012, 14:11
Трудяга..думаю что то что ты описал выше..очень актуально под твич..крупными миноу от грамм так 17. чуствуется практика ., ты хочешь как бы в голове скомпоновать классный комплект но поверь многие мучаются...ну и приходится ставить или что-то дешевое , что бы не жалко..или немного больше зарабатывать..В общем согласен с тобой. Покаместь темненько как то..:eek:
Удачи

Доброго денечка, Слава! В общем ты прав.. Но тут ситуевина какая - спин то (Динамик 68М)- в весе "пера" а тест у него - уже на уровне МН. И хоть мелочь типа Вижнов 95-х, хоть Рудру и других 110-130-х - при рывке спин с катушкой свыше 260 грамм уходит чуть вверх. При этом лучше агрегата для твича в широком диапазоне (от Бент минноу 86 до Рудры) я не встречал пока и по джигу - очень достойный ( у меня его товарищ потестил и взял его себе конкретно под джиг) - для любителей палок такого строя.

И тут не поставишь, что подешевле.. что подешевле - то и потяжелее. Скажем так - в 2500( 3000 )размере 250 грамм катушка уже дешевую вряд-ли найдешь. Опять же ТВИЧИНГ - укладка нужна - а дешевая не сделает укладки - на шнурах то разориться можно тогда на петлях. - не то чтоб замкнутый круг - но таки проблема присутствует.

Но когда на воде у тебя в руках комплект весом в ~300 грамм (302;)), которым свободно дергаешь Бализонга, Рипрайзера или Рудру или джиг в 28 грамм пуляешь и щуку в 3,7 кг (пока рекорд 68-го) выдергивадергаешь из "между двух корчей" вобще не напрягаясь - то ощущения ж от процесса всем понятные.

Посему я думаю - поиски стоят того. Или искать - или дорогое... я искал;) и таки нашел :spin:

УСПЕХА!! )

Дик
02.02.2012, 14:23
Всем доброго дня! Уважаемые Монах, Трудяга если можно, прошу Вашего мнения на использование Кроевского Премъера 7-18 и Эксии 3000 для твича воблеров 130мм Rudra, Balisong и 128мм Magsgvad (20-21,5 г.). Снасти в наличии, вобы хочу приобрести. Рыбалка с лодки на КВХ. Или ответ однозначен - надо помощнее палку. Всем ответившим, спасибо!...

Nemo
02.02.2012, 15:00
Или искать - или дорогое... я искал;) и таки нашел :spin:

И что же это за "мясо"?

evm
02.02.2012, 15:12
Проблема с катушкой только лишь в том случае, когда мы рассматриваем вариант классического, нашего твича крупных минох жесткими коротышами. Там действительно нужно лупить шнуром по воблеру со всей дури и легкие, дешевые катушки долго не живут. В силу привычки, я, к сожалению, тоже отношусь к составу армии приверженцев такого направления твитчинга.
А если рассмотреть вариант твитчинга, который использует остальное узкоглазое :) прогрессивное человечество, то особых нагрузок при использовании среднестатистических катушек практически не наблюдается. Я имею ввиду метод с использованием более длинных удилищ, позволяющих доводить воблер в конечной фазе самим удилищем с обратной связью. Такая техника хорошо была описана здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только воблера упоминались не очень тяжелые.
Проведу аналогию на примере 86-х Тенрю Мастерплан до 25г и Аргенто прототип до 24г. Совсем недавно я ими пробовал твитчить Рудру и им подобные. Происходит это так: Плавный рывок, потом упор воблера, который нагружает верхнюю треть спина, а потом эта треть распрямляясь уже и доводит воблер благодаря степени своей упругости. В таком случае я не заметил вобще каких либо нагрузок на катушку как при сумасшедшем, классическом твитчинге более жесткими коротышами. И воблера, как ни странно, работают правильно. Единственное, что такое возможно с более длинными спинами чем мы привыкли использовать. И, на первый взгляд, ощущения не очень комфортные. Я не имею ввиду именно 86-е палки. Есть спиннинги и короче с необходимым строем. Вывод для себя сделал один, что такая концепция твитчнинга более правильная и перспективная. К тому же намного лояльнее по отношению к катушкам. Скорее буду переучиваться.:rolleyes::) А чтобы небыло так бздошно, куплю еще и хорошие катушки на всякий случай.:D:D:D

Nemo
02.02.2012, 15:21
Проведу аналогию на примере 86-х Тенрю Мастерплан до 25г и Аргенто прототип до 24г. распрямляясь уже и доводит воблер благодаря степени своей упругости. В таком случае я не заметил вобще каких либо нагрузок на катушку как при сумасшедшем, классическом твитчинге более жесткими коротышами.

Это все прекрасно конечно, но вот только условия бывают разные:) Вот и приходится не только твичить жесткими коротышами, но и изымать ими рыбу методом "подъемного крана".:)

Serhii Kv
02.02.2012, 15:24
Или ответ однозначен - надо помощнее палку.

имхо, Премьер 7-18 сам по себе мощное удилище. Другое дело - жесткость, требуемая для рывка, или, другими словами, насколько резво вы хотите двигать воб в воде. Кстати, Премьерчик ваш 66 или 70? имхо, 66-го может и хватит, 70-го, скорее, нет.

Дик
02.02.2012, 15:30
Ув. СКВ. Он 66. Я забыл указать. Спасибо!

Plagus
02.02.2012, 15:34
А если рассмотреть вариант твитчинга, который использует остальное узкоглазое прогрессивное человечество
. Скорее буду переучиваться. А чтобы небыло так бздошно, куплю еще и хорошие катушки на всякий слчай
Прогрессивное человечество:) давно изобрело велосипед под названием мультипликатор,;)
и не мучаются с разговорами про невинно убиенные мясорубки при дёргинге буратин,:D
так что переучивание и прогресс только в эту степь:cool:

evm
02.02.2012, 15:44
Это все прекрасно конечно, но вот только условия бывают разные:) Вот и приходится не только твичить жесткими коротышами, но и ими рыбу методом "подъемного крана".:)

Вопросов нет. Такое корчевание предполагает практически полностью закрученный фрикцион. А даже с закрученным фриком у тех палок хватит дури (мощи) в динамике устроить рыбе "спид лифтинг" при этом не спустив ее.:) Главное строй чтобы правильный был. Я просто свой пост привязал к влиянию на катушки и первый попавшийся пример привел.:)

П.С. С другой стороны несмотря на те правильные и перспективные мои ля-ля-ля :D прикупил к следующему твитчевому сезону Shimano Final Dimention 260L (2-10г; до 10лб). Одночаснег.:158::D Злюка еще тот. Так при таких характеристиках всякие там Эскарды и Флэп Слэпы это децкий лепет для него.:) Думаю и Рудру потянет поверху. И почему все думают, что она такая упористая? Нифига она не упористая. Вот с большими дипами нужно уже аккуратненько здороваться. Это другая религия.

evm
02.02.2012, 15:49
Прогрессивное человечество:) давно изобрело велосипед под названием мультипликатор,;)
и не мучаются с разговорами про невинно убиенные мясорубки при дёргинге буратин,:D
так что переучивание и прогресс только в эту степь:cool:

Ну не люблю я их. И прикасаться даже не хочу. Нет в них для меня душевной гармонии.:) Так как мы все тут часто гоняем большие буратины, то ниче с теми мясорубками не станется. Мы ж не Шанины и 250 дней в году на рыбалке не проводим.:rolleyes:

Serhii Kv
02.02.2012, 16:01
Ув. СКВ. Он 66. Я забыл указать. Спасибо!

В любом случае точно подскажут только собственные руки и жидкая вода. У тех, кто тут отписывается и твичит боль-мень регулярно, Премьеров мабуть уже и не сыщешь :o

Прогрессивное человечество давно изобрело велосипед
То ж прогрессивное :) Мы традиционно пойдем своим путем :)
Я, например, нашел свое решение проблемы мяса в твитчинге - перестал пытаться твичить :D
Сейчас столько доступно (и появляется новых) всяких интересных резинок, что и их перепробовать пересичному любителю жизни не хватит :o

evm
02.02.2012, 16:13
Я, например, нашел свое решение проблемы мяса в твитчинге - перестал пытаться твичить :D

Ага, так вот в чем секред долголетия ТД Сола?:D:D:D