КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Киря
14.03.2012, 13:12
Я вот никогда не парафинил спиннинги. И не одного спиннинга еще не сломал по этой причине. просто продуваю "мамку" перед сборкой. Ну просто психологически не могу себя сломать. Мой опыт говорит мне что к на парафининой поверхности наоборот будут прилипать писчинки и выдуть их будет тяжелее. Неужели сие действие так важно? И как правильно это делать?( Я без стеба и подколки если что! Вопрос чисто практического применения).

Я просто думаю, что любое соединение, в котором предусмотрено трение требует смазки. Парафин точно не повредит, во многих случаях он реально нужен. Например когда собираешь палку в условиях высокой влажности (дождь, туман) - часто стык банально клинит, в этом случае с парафином шансов на благополучный исход намного больше. На стыках "пут овер" парафин предотвращает появление микроцарапин лака, которые все равно со временем появятся, как ты не продувай. На шпиготах вообще никакого защитного слоя нет - они и подвержены больше всего царапинам.
Я парафиню так: натираю папу толстым слоем, а потом кусочком бархотки или джинсы интенсивно втираю парафин, чтоб папа аж нагрелся, потом еще раз свечкой и еще раз тряпочкой. Можно еще натереть и прогреть папу феном, опять же слегка протерев потом тряпочкой.

SBK
14.03.2012, 13:37
Я просто думаю, что любое соединение, в котором предусмотрено трение требует смазки. Парафин точно не повредит, во многих случаях он реально нужен. Например когда собираешь палку в условиях высокой влажности (дождь, туман) - часто стык банально клинит, в этом случае с парафином шансов на благополучный исход намного больше. На стыках "пут овер" парафин предотвращает появление микроцарапин лака, которые все равно со временем появятся, как ты не продувай. На шпиготах вообще никакого защитного слоя нет - они и подвержены больше всего царапинам.
Я парафиню так: натираю папу толстым слоем, а потом кусочком бархотки или джинсы интенсивно втираю парафин, чтоб папа аж нагрелся, потом еще раз свечкой и еще раз тряпочкой. Можно еще натереть и прогреть папу феном, опять же слегка протерев потом тряпочкой.

Кирил -извиняюсь. Но ИМХО -парафин может приподнести очень редкие "ЧУДЕСА". Один мною уважаемый и известный на Домике рыбак -"запарафинил" очень редкую удочку. Там ничего не стучало и не слетало.
Просто взял и "запарафинил". А на улице было и не мокро и не холодно, а очень жарко. Итог -КЛИН. Удочка деликатная - при помощи народного метода "коленки" не удалось разъеденить. Лицо у Владельца было :eek::o:mad:. Лучше не видеть. ХОТЬ ДО РАНЫ ПРИКЛАДЫВАЙ. На вопрос зачем сделал???? : " А Х..М....Зн...т"
Чуток остыла- выдернули. Больше не парафинит.
Согласен с тем, что самое главное в стыке -чистота. И если она будет -то и "головняка" не будет. На хороших удочках так точно не будет. Там все ЧЕТКО на дорнах подогнано и исключено .
Ну , а ежели уже и "парафинить" - то только специальной хренью.
Есть такая -имею. И некоторые Домиковские уже пользовались оным.
Но это другое совсем - для нахлыстовых многочастников предназначено.
Так что всё не так просто.;)
И всё ИМХО.
с Ув.

Kong
14.03.2012, 13:44
"Парафинить папу" - означает
Так и я о том же...
Я просто думаю, что любое соединение, в котором предусмотрено трение требует смазки...
У меня никогда не было клина (в любую погоду). И всего лишь один раз за все время был слет вершинки ( на старом аэлитовском блэк флэшэ), а микропотертости на лаке, как ты его не парафинь все равно будут(ИМХО). К тому же в графит, как ты его не натирай, ничего не вотрешь, т.е. получается ты его просто вытираешь. Думаю что сие действо, принесет пользу на старых спиннингах, где соединение уже развальцовано. Так что навряд ли буду что то парафинить, но за технологию спасибо :Smile054: никогда не знаешь где может пригодиться.

Kong
14.03.2012, 13:50
...Ну , а ежели уже и "парафинить" - то только специальной хренью.
...

А что за хрень? Если не секрет конечно?

SBK
14.03.2012, 14:13
Да нету меня секретов -пиндоска хрень. Вроде называется Rodrestover.
Давно брал очень. Жидкая она. Наносится на стык -совсем тонким слоем. Подсыхает. Потом соединяешь и лишнее типа снимается.Потом протираешь мягонькой тряпочкой.
Нахлыстовые многочастники и нахлыстовые бамбуковые удочки имеют свойство прогибаться в стыках больше чем спиннинги. Это для них .
Могу сфоткать баночку . Правда только мобилкой.
Фотыку капец пришел.
Да и думаю ,что в обиходе она не нужна. Для "скорой помощи" -да.

Sashmotor
14.03.2012, 14:15

Мне как раз такой специальной хренью уважаемый SBK вылечил Areal...

Miseko
14.03.2012, 14:16
Мне как раз такой специальной хренью уважаемый SBK вылечил Areal...
а какая проблема была?

Sashmotor
14.03.2012, 14:26
а какая проблема была?

Стучал собака... Замена вершинки, как следствие несовпадение конусности... Вот и стучал... помазали прошло... Отловил уже рыбалок 20-30 не стучит.

Мike
14.03.2012, 14:31
а какая проблема была?
Прочти послендние пять постов

Kong
14.03.2012, 15:10
Да нету меня секретов -пиндоска хрень. Вроде называется Rodrestover.

Гугл повесился По запросу Rodrestover ничего не найдено. мабуть не так называется.

SLOGGER
14.03.2012, 15:11
Стучал собака... Замена вершинки, как следствие несовпадение конусности... Вот и стучал... помазали прошло... Отловил уже рыбалок 20-30 не стучит.

Блин... а я вот удумал было на свой Ареал 66 у которого 3 см отломано кончика втулить вклейку грамм до 5-7... так тут с уважаемым Серегеем Борисовичем выяснили, что сие невозможно.. дюж бланк тонкий - некуда ту вклейку тулить... у мну хитрозадость никогда не проскакивает - думал новую вершину родную возьму, а из поломанной типа МДЖ получится:rolleyes::D

Саша, а ты как сделал? :)

Kong
14.03.2012, 15:16
Блин... а я вот удумал было на свой Ареал 66 у которого 3 см отломано кончика втулить вклейку грамм до 5-7... так тут с уважаемым Серегеем Борисовичем выяснили, что сие невозможно.. дюж бланк тонкий - некуда ту вклейку тулить... у мну хитрозадость никогда не проскакивает - думал новую вершину родную возьму, а из поломанной типа МДЖ получится:rolleyes::D

Саша, а ты как сделал? :)

Я не Саша, но за себя скажу.... Был Ариал 7ка. Досталась мне от одного хорошего человека вершинка с отломанным тюльпаном, думал тоже вклейку сделать. потом передумал и поставил у Игоря Инора тюльпан. Получился спин с двумя вершинками, одна родная до 12гр. а со второй он стал до 15грн. ( и даже чуть чуть более)...

Сань, а чего это ты вершинку менял?

Zander
14.03.2012, 15:25
Я не Саша, но за себя скажу.... Был Ариал 7ка. Досталась мне от одного хорошего человека вершинка с отломанным тюльпаном, думал тоже вклейку сделать. потом передумал и поставил у Игоря Инора тюльпан. Получился спин с двумя вершинками, одна родная до 12гр. а со второй он стал до 15грн. ( и даже чуть чуть более)...

Это самообман...

Верх можно увеличить, только поменяв комель... При чем тут вершинка?
Будете сильно грузить - может крякнуть, тьфу-тьфу...

С ув

SLOGGER
14.03.2012, 15:27
Получился спин с двумя вершинками, одна родная до 12гр. а со второй он стал до 15грн. ( и даже чуть чуть более)...

Вот и мну теперь так будет;) ... одна до 12-(верных) - 14 грамм, вторая родная до 10 :)

SLOGGER
14.03.2012, 15:29
Это самообман...

С ув

Дак уже ж крякнул:)... пущай крякает ;)

Kong
14.03.2012, 15:41
Это самообман...

С ув

Возможно спорить не буду. Скажу так Ариал 7ку я грузил до 18гр(плюс приманка 2-3гр) не силовым забросом. Очевидцы этому есть. Со второй сделанной вершинкой 20ка ( на пробу). Со второй вершинкой спиннинг становился злее. Я не теоретик , многого могу просто не знать, но то о чем говорю, проверил на практике. При кажущейся хрупкости, в Ареале достаточно дури в своем классе. Я во всяком случае о поломанных комлях не слышал. (Речь о конкретной модели Ариал 7)

Andron
14.03.2012, 15:54
А я все свои удочки парафиню уже лет, как минимум, десять :). Вижу от этого только реальную пользу и никогда не было проблем. Польза - более мягкое соединение/разъединение, не даёт "улетать" вершинке при резких забросах, устраняет залипания при температурных перепадах и т.д..
Парафиню следующим образом - натираю парафиновой свечой (ни в коем случае не воск:eek:) папу, натёртое место, вращая, держу над тэном электроплиты до тех пор, пока парафин не растечётся ровным тонким слоем. Как остынет - вперед :spin:
Насчет налипаний песка, кала и прочего, то .... как по мне, то это аналогично личной гигиене, типа, какие могут быть жалобы на трусы, если бумагой туалетной не пользоваться? :D

Partizan
14.03.2012, 16:02
Насчет налипаний песка, кала и прочего, то .... как по мне, то это аналогично личной гигиене, типа, какие могут быть жалобы на трусы, если бумагой туалетной не пользоваться? :D

:D:D:D
Ну вот.
Пришел дядько Андрон и расставил все точки над И.
Как всегда.

Встречный вопрос.
"Напарафиненый конец папы" как хранишь?
Никакой кал не налипает???

joint
14.03.2012, 16:15
Гугл повесился мабуть не так называется.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zbb
14.03.2012, 16:21

У меня не налипает, а к чему там налипать то?
Парафина на нем тонюсенькая пленка, ее даж не видно, это-ж не жвачкой обмотать.

Sashmotor
14.03.2012, 16:24
Сань, а чего это ты вершинку менял?
Бо сломал в 4-х местах (зацепил при забросе, и рванул)... О так... С сломанной снял колечки они дорогие, обломки в топку... Пробовал ломать руками ломается как спичка...

Вот и купил новую... перебрал 3-шт. все стучали, вот и прошел "Папа" процедуру помазания пендосовской хренью...

Timoxa
14.03.2012, 19:10
Ребята извините что заморачиваю вопросами но больше не к кому. Вас много и опыта у Вас еше больше.

Flagman TORNADO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Что скажите по прутику как для джига на днепре ? пишут что использован графит IM10 что я так понимаю большой плюс..
Интересен в большей степени эффект " чуйка в руку", но и общее мнение о прутике.

Aleksandr
14.03.2012, 21:42
а вот ...
Весьма некорректно сравнивать двух мастеров в варианте "этот не может, а вот этот может", да еще во всеуслышание.
В первую очередь это творчество и каждый подходит к этому со своим видением и ощущениями готового изделия.
ИМХО - все равно как сказать: "Малевич лучше Репина, ибо еще и геометрию знает".

метровский
14.03.2012, 22:05
Весьма некорректно сравнивать двух мастеров в варианте "этот не может, а вот этот может", да еще во всеуслышание.
В первую очередь это творчество и каждый подходит к этому со своим видением и ощущениями готового изделия.
ИМХО - все равно как сказать: "Малевич лучше Репина, ибо еще и геометрию знает".ни в коем случае не собирался сравнивать мастеров:eek: ...я просто хотел подсказать Жене Трудяге,что можно поставить вклейку и указал человека,имеющего опыт в таком деле...
в следующий раз буду обращаться в личку...
прошу прощения,если кого невольно обидел:spin:

Мike
14.03.2012, 22:07
Ребята извините что заморачиваю вопросами но больше не к кому. Вас много и опыта у Вас еше больше.

Flagman TORNADO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Что скажите по прутику как для джига на днепре ? пишут что использован графит IM10 что я так понимаю большой плюс..
Интересен в большей степени эффект " чуйка в руку", но и общее мнение о прутике.

Тот который до 35 грамм в длине 270...был передран с Банаксовской Меги...лично у меня сложилось такое впечатление...или с Дикой речки:) СетнКроя, с которой была передрана Мега:D...Так вот ....с Джиговыми делами справляется хорошо. Чуйка начинается грамм с 16ти (комфортно). Рыбу вяжет, пролсекает отлично. Хороший бросок. прошу учесть, что палка ломкая. Одно время была по ним статистика. Но если сразу не крякнула, может прослужить долго. У меня приятель на такую выкачал сома на 104 кг;). Лет 7 назад была лучшей в своем бюджете. У меня на балконе валяется в длине 210 см с тестом 7-21. По сути -никакой. Строй -неопределенный...больше регуляр. Делает все сносно....на троечку.
ПыСы. Обе модели терпят перегрузы в раза 1,5.

Andron
15.03.2012, 09:21
Встречный вопрос.
Сань, чтобы на папин конец что-то налипло нужно спецом ткнуть его в то место, где много налипающего вещества :) В чехле папин конец всегда кверху стоит, как на него может что-то налипнуть? А вообще, у меня выработался ряд рефлексов, например, никогда не ложить удилище на землю, никогда не ложить чехол от удилища на землю (любое грязное место), никогда не ложить удилище на заднее сидение автомобиля, перед совокуплением папы с мамой протирать папу и продувать маму :), периодически дома протирать внутри маму, ну и т.д. :):spin:

KP
15.03.2012, 09:59
.................никогда не ложить удилище на заднее сидение автомобиля.......................

это пачиму????.......в моем автомобиле тама чисто:D.......всегда!!!:D.......все остальное 100% верно......тока я истчо никогда удилки в воду не засовываю.......во всяком случае стараюсь.....это уже на уровне рефлексов, но молодеж говорит, что я нудный.......может быть

Киря
15.03.2012, 11:46
это пачиму????.......в моем автомобиле тама чисто:D.......всегда!!!:D.......все остальное 100% верно......тока я истчо никогда удилки в воду не засовываю.......во всяком случае стараюсь.....это уже на уровне рефлексов, но молодеж говорит, что я нудный.......может быть

Думаю, тут вопрос не в чистоте, а в том чтоб никто своей толстой дупой ненароком на дорогую и любимую не сел.

Andron
15.03.2012, 12:55
Думаю, тут вопрос не в чистоте, а в том чтоб никто своей толстой дупой ненароком на дорогую и любимую не сел.
Бывает, что не только дупа падает на удочку, а рюкзак кил на 40 ;), а еще и сама удочка может свалиться и под ноги и под сиденья... увы, так и было :(

SBK
15.03.2012, 13:07
Блин... а я вот удумал было на свой Ареал 66 у которого 3 см отломано кончика втулить вклейку грамм до 5-7... так тут с уважаемым Серегеем Борисовичем выяснили, что сие невозможно.. дюж бланк тонкий - некуда ту вклейку тулить...:rolleyes::D
:)

Женя привет!
Думаю , что может и можно :mad: Но я именно в таком варианте как у тебя не делал. Так как как те вклейки что имею- именно для удочек с вклейками. Там есть посадочное место под оную. И можно подганять вклейку и "спускать" под нужный тест. А в твоем случае монолит и естественно внутреннее отверстие очень малое. Резать стандартную вклейку под конкретное отверстие "облома" ИМХО -есть неправильно. А может и правильно -не знаю. Не делал . А раз не делал -то:mad: УВЫ.:mad::mad:
Извини.
С ув

Inor
15.03.2012, 13:20
думал новую вершину родную возьму, а из поломанной типа МДЖ получится

Там ведь не только вершинку надо менять к вершинке ещё и тюльпан с ранингами. И всё в титане. Деняг будет стоить.

SLOGGER
15.03.2012, 13:50
Там ведь не только вершинку надо менять к вершинке ещё и тюльпан с ранингами. И всё в титане. Деняг будет стоить.

Доброго дня! :) так на 66-м Ареале Титан однолапковый и стоит же ж (уже высняли с полгода назад с ИНЕ и Сашей - фото выкладывали и т.д. - таки Титан (ну так старшие товарищи пришли к выводу;)). И тюльпан родной тож остался. Или другие кольца нужны? Вопрос финансирования - не на первом месте. ХОЧЕТСЯ - хоч убей... :)

Timoxa
15.03.2012, 13:50
Ребята снова я... наткнулся в барахолке на shimano Speed Master 240 mh цена вопроса 550,00 ...

Цена честно гоовря удивила и насторожила сильно..
Если прут норм то вопрос по звонкости для джига и о нижнем тесте, указан минимальный или можно еше ниже поставить и будет норм чуйка?
ПОчему спросил - в обзоре о АIКО Diestro RD-DS250H тест, г: 20-56
Дядька пишет что даже 18 грам слышно...
И кстати тотже АИКО если для джига берегового взять ? оО как оно будет?

Просто хочу себе к этому сезону взять джиговик для берега, не дорогой в виду финансового вопроса, но не глухой...
Думал чтото из флагмана взять но вот в барахолке нашел пару вариантов , вроди как более менее...

1) shimano Speed Master 240 mh ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тест-15-40гр;вес-152гр. (550гр). Продает Vit1514

2) Aiko Diestro 2,50 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) рост 20-56 тест + катуха Shimano Spheros 4000 ( за все просят 900,00) Продает Owner

3) Banax MEGA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). "Раньше это был MS90MF2. Теперь это спин 2,58 с тестом (реальным тестом) 10-35. " цена 650,00 Продает Читатель

4) FAVORITE BREEZE BRS862ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Рост 2,6м тест 3-18гр. цена 600 Продает алексей бц

Мужики не дайте ошибиться с выбором :(

АндрейМ
15.03.2012, 14:47
Ребята снова я... наткнулся в барахолке на shimano Speed Master 240 mh цена вопроса 550,00 ...

Если прут норм то вопрос по звонкости для джига и о нижнем тесте, указан минимальный или можно еше ниже поставить и будет норм чуйка?

Просто хочу себе к этому сезону взять джиговик для берега, не дорогой в виду финансового вопроса, но не глухой...
Думал чтото из флагмана взять но вот в барахолке нашел пару вариантов , вроди как более менее...

1) shimano Speed Master 240 mh ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тест-15-40гр;вес-152гр. (550гр). Продает Vit1514

2) Aiko Diestro 2,50 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) рост 20-56 тест + катуха Shimano Spheros 4000 ( за все просят 900,00) Продает Owner

3) Banax MEGA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). "Раньше это был MS90MF2. Теперь это спин 2,58 с тестом (реальным тестом) 10-35. " цена 650,00 Продает Читатель

4) FAVORITE BREEZE BRS862ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Рост 2,6м тест 3-18гр. цена 600 Продает алексей бц

Разве, что банакс да и то, это уже каменный век, а тест 3-18 для берегового джига, + щас по весне маловато будет, в магазинах достаточно, более - менее неплохих палок до 1000гр, нужно походить посмотреть, барахолку помониторить, что то кто то выложит, не спешить!!! А из этого всё отказать:D

Timoxa
15.03.2012, 15:14
Разве, что банакс да и то, это уже каменный век, а тест 3-18 для берегового джига, + щас по весне маловато будет, в магазинах достаточно, более - менее неплохих палок до 1000гр, нужно походить посмотреть, барахолку помониторить, что то кто то выложит, не спешить!!! А из этого всё отказать:D

А я почемуто был уверен что бризи из всего перечисленного самое то...

АндрейМ
15.03.2012, 17:00
А я почемуто был уверен что бризи из всего перечисленного самое то...

напишите, под какие веса:confused:, 18 и 50гр как то не сходится, что совсем не маловажно, а дальше народ подскажет правильное напрваление

Timoxa
15.03.2012, 18:42
напишите, под какие веса:confused:, 18 и 50гр как то не сходится, что совсем не маловажно, а дальше народ подскажет правильное напрваление

Берег, прут с уклоном в джиг, до 25 грамм. Главное чуйка. По отзывам вроди как бризи фаворитовский хорош, но новый под 900 стоит .. Еше о тойже МЕГЕ до 25 грам, или флагмане тонадо.

Эх, уже спрашивал год назад по джиг спинингу, но время идет технологии появляются , вот и ишу уже по другим брендам. Червуд уже кажется глухим..

phreon
16.03.2012, 07:45
Берег, прут с уклоном в джиг, до 25 грамм. Главное чуйка. По отзывам вроди как бризи фаворитовский хорош, но новый под 900 стоит .. Еше о тойже МЕГЕ до 25 грам, или флагмане тонадо.

Эх, уже спрашивал год назад по джиг спинингу, но время идет технологии появляются , вот и ишу уже по другим брендам. Червуд уже кажется глухим..

Как вариант, если Бриз дорого - Зефир ZFS902MH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Timoxa
16.03.2012, 09:39
Как вариант, если Бриз дорого - Зефир ZFS902MH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

А чего веса такие большие ? оО 15 -45
И кто ловли Зефирчиком джигом? пожалуйста поделитесь мнением

Киря
16.03.2012, 10:01

Я еще в прошлом году заметил, что у тебя не рыбалка, а какие-то сплошные мучения :(. Выбрать место, снасть, приманку - минимум на 5 страниц ахов-вздохов. Ты галимый воблер Салмо Перч кажись сразу в двух темах выбирал. В джиговой ветке в прошлом году выносил всем по поводу палки, советовали взять Фаворит Лагуну до унции - ты зачем-то купил ватный Черивуд, чтоб сейчас опять парить мозги себе и другим. Если так и дальше пойдет, без обид, я все это просто буду удалять. Хочешь спин купить - сходи в магаз, потряси, какой по деньгам подойдет и понравится - тот и купи, какая проблема?

Partizan
16.03.2012, 10:08

Для меня береговой джиг это от 28 и до 56 гр.
А ты говоришь веса большие.
ЗЫ:Кирилл верно говорит.
Если есть мало денег, в барахолке есть куча бэушных хороших спиннингов, которыми можно еще ловить и ловить.
Купи один из них и лови на здоровье.
А еще, спиннингов должно быть 2, или еще лучше 3.
Под разные виды ловли.
Вот куча вариантов.
DAIWA tornado ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Daiwa Team MOD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Banax BLADE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Продаются хорошие спиннинги. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Abu Garcia Rocksweeper ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Правда тут автор загнул цену......
Banax Mega ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
RYOBI-AURORA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
BANAX THUNDER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И так можно до бесконечности.
Так же можно торговаться, торг никогда никто не отменял.

Leks
16.03.2012, 10:21
Добрый день Всем домовым
Может кто что - то знает плохое про Daiko ULTIMATUM 289cm 10-50гр UMS-962MHHXF?
Дополню: "сцу*о - дорого" - это не аргумент :)

Timoxa
16.03.2012, 11:04
Я еще в прошлом году заметил, что у тебя не рыбалка, а какие-то сплошные мучения :(. Выбрать место, снасть, приманку - минимум на 5 страниц ахов-вздохов. Ты галимый воблер Салмо Перч кажись сразу в двух темах выбирал. В джиговой ветке в прошлом году выносил всем по поводу палки, советовали взять Фаворит Лагуну до унции - ты зачем-то купил ватный Черивуд, чтоб сейчас опять парить мозги себе и другим. Если так и дальше пойдет, без обид, я все это просто буду удалять. Хочешь спин купить - сходи в магаз, потряси, какой по деньгам подойдет и понравится - тот и купи, какая проблема?
Спасибо.
Пусть продавец мне впарит то - что ему нужно впарить :D
Ради всеобщего блага, обещаю больше не задавать вопросов про снасти в ветке "СНАСТИ: Удилища, катушки"
Спиннинг видимо не мое.

Partizan
16.03.2012, 11:09
Спасибо.
Пусть продавец мне впарит то - что ему нужно впарить :D
Ради всеобщего блага, обещаю больше не задавать вопросов про снасти в ветке "СНАСТИ: Удилища, катушки"
Спиннинг видимо не мое.

Дык а что мною не так написано?
Все верно на 100%
Человек, которы первый раз в жизни берет в руки спиннинг, заметьте я написал спиннинг, а не стеклянный китайский телескоп, будет оооочень доволен Черивудом.
Да и палка эта такая, которая после набирания опыта с легкостью продается в барахолке следующему поколению, а фавориты и близы в барахолке стоят без продаж годами........

Спиннинг ваше.
Просто нужно половить одной палкой - понять что вам больше хочется.
Кому то подавай кол, а кому то и лапшу.
Кто то ловить только джигом, а кто то пользует блесны, воблеры.
Все они разные, и пока вы через свои руки не пропустите несколько спиннингов, вы не поймете что вам нужно. Учиться нужно как ни странно на своих ошибках.
Вот, к примеру, есть палка АбуГарсия Роксвипер.
Кто то от нее кипятком писяет, а кто то терпеть не может.

Timoxa
16.03.2012, 11:13
Дык а что мною не так написано?
Все верно на 100%
Человек, которы первый раз в жизни берет в руки спиннинг, заметьте я написал спиннинг, а не стеклянный китайский телескоп, будет оооочень доволен Черивудом.
Да и палка эта такая, которая после набирания опыта с легкостью продается в барахолке следующему поколению, а фавориты и близы в барахолке стоят без продаж годами........

Спиннинг ваше.
Просто нужно половить одной палкой - понять что вам больше хочется.
Кому то подавай кол, а кому то и лапшу.
Кто то ловить только джигом, а кто то пользует блесны, воблеры.
Все они разные, и пока вы через свои руки не пропустите несколько спиннингов, вы не поймете что вам нужно. Учиться нужно как ни странно на своих ошибках.
Вот, к примеру, есть палка АбуГарсия Роксвипер.
Кто то от нее кипятком писяет, а кто то терпеть не может.
Не не не .. Партизан к вам никаких претензий абсолютно :)
Тут все по своему правы, просто джиговый спин (у меня по крайней мере) не получается выбрать потрусив в магазине, т.к. настоящий джиговый спин я раньше не держал в руках и им не ловил.
Таже лагуна мне показалась сопливой... а Бофу более жестким и подходящим.. Бризи вообше клас... но это мое мнение.. дурацкое и только интуитивное.

Leks
16.03.2012, 11:18

Кирил
Без этих "ахов - вздохов" новичкам сайт тупо не интересен. Нет у молодого человека возможности приобрести прут за ХХХ баксов, человек несколько мнительный, но это не повод "выгонять" человека с форума.
Если честно - на другом сайте кроме "морковки" снастей нет, тут своя панацея для всего, да ещё и новичков гнать. Как по мне - неправильно. Благодаря одному "зануде" сотни людей, кто скромнее, получат информацию про которую стеснялись спросить.

Hook_dpua
16.03.2012, 11:57
Благодаря одному "зануде" сотни людей, кто скромнее, получат информацию про которую стеснялись спросить.
Подтверждаю!:D И здравствуйте! С похожей проблемой пытаюсь справиться вторую неделю. Тоже береговой джиг, правда в осн. под судака поэтому и основные веса планируются 20-30гр. Мониторю пяток форумов с живыми барахолками, а поскольку опыта в джиге "0" - перечитываю десятки страниц тематических веток в поисках отзывов людей о приглянувшихся палочках...Вот как раз эту неделю и смотрю теже предложения в барахолке(после посещения Днепропетровских магазинов и перещупывания сверхскудного ассортимента по интересуемым меня удилищам изучаю барахолку в два раза внимательнее). Интересуют практически теже палки - или новый Бриз, только 862М 2,6/7-35, или б/у Мега в подобных тестах и длине 2,7м или новая Дайва Инфинити-кью опять же с теми же ТТХ(цена немного выше бюджета), даже очень заинтересовался КФ Днипро - но их сейчас б/у не найти :(...или вот сейчас предлагают Silver Stream ZN 902MH. 2.7/7-35 г(за такие деньги что и на 8-ми жильный шнур нормальный хватит...
Собственно и хочется узнать мнение о списке выше а также совет знающих людей - соблазниться недорогим Сильвер Стримом и сразу взять хороший шнур или же(к чему у меня больше душа лежит!) взять новый Бриз 862М и ловить на обычной Супер ПЕшке?...
п.с. ДА, тут ещё один скользкий момент - в наличии из катух есть только 2000я Эксия, 3000я Экусима и 2500я Фримс Кикс(на ней как раз я думаю и лохонулся - потому как брал её б/у(и впринципе за недорого) как раз с расчётом на этот Бриз(у него ведь вес 120гр, а катушка 290 - думал самое оно будет), а сейчас мне уже несколько знакомых говорили что под такой Бриз она не сильно катит - предпочтительнее что-то из 3500 по Дайве...:confused: Вобщем и этот момент меня слегка расстраивает...

Киря
16.03.2012, 12:05
п.с. ДА, тут ещё один скользкий момент - в наличии из катух есть только 2000я Эксия, 3000я Экусима и 2500я Фримс Кикс(на ней как раз я думаю и лохонулся - потому как брал её б/у(и впринципе за недорого) как раз с расчётом на этот Бриз(у него ведь вес 120гр, а катушка 290 - думал самое оно будет), а сейчас мне уже несколько знакомых говорили что под такой Бриз она не сильно катит - предпочтительнее что-то из 3500 по Дайве...:confused: Вобщем и этот момент меня слегка расстраивает...

Не надо расстраиваться. Дайва 3500 в небольшом бюджете (да и в большом) - катушки очень приличного веса, многие реально тяжелее 400 г. Я лично никакого смысла не вижу, вполне можно обойтись 3000 Экусимой - для берегового джига она и надежная, и простая, и по весу подойдет.

А Фримс Кикс лучше поберегите для легкого спиннинга, под окуня. Она уже очень хорошо работает с тонкими шнурами, для твичинга супер, под легкий джиг и т.д. А на Экусиму - намотать ПП 10-15 лб - и в бой.

Hook_dpua
16.03.2012, 12:15
Не надо расстраиваться...

Спасибо на добром слове! Так наверное и поступлю, хотя разница в весе у них около 10 гр и диаметры шпуль примерно одинаковые...с другой стороны у Дайвы передатка 4.7 против 5.0 у Риоби...что насколько я понимаю для джига хорошо!(хотя честно говоря сомневаюсь что я почувствую разницу, так как не знаю где её чувствовать:D)...

Хотелось бы также услышать Ваше мне мнение о удилищах...;) Если можете что-то подсказать...А-то в голове такая каша от инфы, что уже где белое где чёрное сложно отличать!:D

SVP
16.03.2012, 12:22
Тоже береговой джиг...
...опыта в джиге "0"...
.или вот сейчас предлагают Silver Stream ZN 902MH. 2.7/7-35 г(за такие деньги что и на 8-ми жильный шнур нормальный хватит...
Собственно и хочется узнать мнение о списке выше а также совет знающих людей - соблазниться недорогим Сильвер Стримом и сразу взять хороший шнур или же(к чему у меня больше душа лежит!) взять новый Бриз 862М и ловить на обычной Супер ПЕшке?...
Не советую вам под береговой джиг сразу же использовать РЕ шнур, и тем более дорогой 8-жильный. Активно не советую.
Повер Про 10 фунтов - будет для начала оптимально.
Пускай появится опыт, тогда осознанно и решите, нужен ли вам РЕ под это дело.

Serhii Kv
16.03.2012, 12:31
Хотелось бы также услышать Ваше мне мнение о удилищах...;)

Позволю себе не только об удилищах, начну с конца :)
Не начинайте с ПЕ шнуров, возьмите банальный ПП 10 лб в проверенном месте (например, партнер Домика 777фишинг).
Далее, длина спина. Какая ширина реки? Надо тулить подальше или над головой часто нависают ветки деревьев?
Из удочек, перечисленных Вами, на мою имху интересны две. Ручей ZN - модель, проверенная временем, но на сегодняшний день крепко устаревшая. Если не смущает ее внешний вид, держак, комель и т.д. да еще и за скромные деньги, - вариант. Но, имхо, Бриз интереснее. Плюс он новый. Тут еще вопрос личного отношения к вещам новым и б/у.
По катухам Кирилл абсолютно точно сказал: джигом лучше петрушить Экусиму, а Фримс оставить для легкой ловли.

Hook_dpua
16.03.2012, 12:32
Не советую вам под береговой джиг сразу же использовать РЕ шнур, и тем более дорогой 8-жильный. Активно не советую.
Повер Про 10 фунтов - будет для начала оптимально.
Пускай появится опыт, тогда осознанно и решите, нужен ли вам РЕ под это дело.

Собственно опыт работы со шнурами имеется - 2 года на фидере(Spider Wire 20лб - 2010, Супер ПЕ 15лб - 2011) и год как отловил твичем с 10лб Супер ПЕ...или Вы отговариваете по какй другой причине? Внимательно послушаю, потому как уже говорил с джигом дела не имел фактически.

zbb
16.03.2012, 12:35
Спасибо на добром слове! Так наверное и поступлю, хотя разница в весе у них около 10 гр и диаметры шпуль примерно одинаковые...с другой стороны у Дайвы передатка 4.7 против 5.0 у Риоби...что насколько я понимаю для джига хорошо!(хотя честно говоря сомневаюсь что я почувствую разницу, так как не знаю где её чувствовать:D)...

Хотелось бы также услышать Ваше мне мнение о удилищах...;) Если можете что-то подсказать...А-то в голове такая каша от инфы, что уже где белое где чёрное сложно отличать!:D

СерРучей этот вполне и вполне, самый среднячок из перечисленных, если за маленькие деньги – тем более.
Бриз – отличный, из вышеперечисленных он самый "джигонаправленный".
Хотя нет, Днипро – не менее хорош в этом плане, даже более сухой и звонкий, но из за этого кажется более хрупким, стеночка тоненькая.
Мега более дубковатая, как собтвенно и дайва.

А выбор за вас никто не сделает. Я бы брал или сер.руч. или бриз.

Partizan
16.03.2012, 12:38
Уважаемые новички и малоопытные!!!

Самый правильный вопрос для вас нужно озвучивать так:
У меня есть бла-бла-бла денег я хочу ловить хевиджигом.
Что мне купить.

Вам посоветуют самое самое лучшее в вашем бюджете.

Ах да, и еще, повторюсь:
Пока вы сами не прочувствуете тот или иной спиннинг вы никогда не найдете для себя эталон.

Вот я к примеру в 99% случаев ловлю только джигом:
1) Если это лайт до 15 гр - у меня есть Бионик до 10.5 гр
уже много лет это моя ЛЮБИМАЯ лайтовая удилка.
Да, глуховат, но меня устраивает на 100%

2) Для среднего джига у меня есть G.Loomis SJR 843 IMX - для меня это ЭТАЛОН джига в тесте от 15 до 40 гр. Менять не хочу и не собираюсь.

3) Для хеви у меня АбуГарсиа Роксвипер 3 м длиной и тестом от 15 до 50 гр, который можно еще и превышать....

Так вот пока я ко всему этому пришел, перебрал кучу спиннингов. Дорогих и не очень.

Serhii Kv
16.03.2012, 12:39
В джиге часто трешь ниткой по всякому придонному (ветки, просто перетаскивание через бугор и т.д.) ПЕ шнурки этого категорически не любят. Бобина шнура в незнакомом месте может "стаять" за полдня. Power Pro боль-мень живуч.

Andrey_K
16.03.2012, 12:43
Интересуют практически теже палки - или новый Бриз, только 862М 2,6/7-35, или б/у Мега в подобных тестах и длине 2,7м
......
в наличии из катух есть только 2000я Эксия, 3000я Экусима и 2500я Фримс Кикс

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тут пишут, что скоров продаже появятся новые Бризы в длине 2,9. Если под Ваши задачи нужен длинный прут - может имеет смысл подождать?

Сам буквально неделю стал обладателям Бриза 762М, уже успел его испытать на воде - доволен. Правда с Эксией 3000 баланс всё же немного смещён вперёд, но не критично. Так что для 862-го для баланса в идеале однозначно надо катушка весом свыше 300 грам.

Hook_dpua
16.03.2012, 12:46
Далее, длина спина. Какая ширина реки? Надо тулить подальше или над головой часто нависают ветки деревьев?
Из удочек, перечисленных Вами, на мою имху интересны две. Ручей ZN - модель, проверенная временем, но на сегодняшний день крепко устаревшая. Если не смущает ее внешний вид, держак, комель и т.д. да еще и за скромные деньги, - вариант. Но, имхо, Бриз интереснее.

Хочется конечно всегда лучшего, а логика подсказывает что удилище сделанное пускай даже 3 года назад(не беру Ламики, Крои и пр. мастодонтов, а только бюджетных производителей) - должны сильно уступать как мне думается...да за Бриз говорит только один вес - 120 гр при длине 2.6...Есть конечно вероятность тонкостенности бланков, но честно говоря на моей памяти за время, потраченное в поисковиках и форумах, ни разу не видел, чтоб кто-то писал о поломках...
Река - Днепр :) конкретно те места которые интересуют меня, это - 50% глубины до 8 метров, небольшое и среднее течение и 50% - глубины от 8 до 15, иногда с приличным течением(при хорошем забросе и до 20м, но у меня пока его просто нет:D) - может если знаете Днепропетровскую обл - район Войскового...поэтому заброс важен!
Моя ошибка что приоритеты изначально не озвучил:
1. Чуйка в руку,в ногу(но через руку) и т.п.
2. Дальнобойность
3. Просекаемость судака

Вот.

Zander
16.03.2012, 12:49
Добрый день Всем домовым
Может кто что - то знает плохое про Daiko ULTIMATUM 289cm 10-50гр UMS-962MHHXF?
Дополню: "сцу*о - дорого" - это не аргумент :)

Спрашивай.
Ловил такой сезон -два в свое время. Все расскажу.

С ув

Serhii Kv
16.03.2012, 12:52
Кстати, про пресловутый баланс :) Закидайте меня гнилыми помидорами, но щас скажу :)
Долгими зимними вечерами многократно перемацывал имеющиеся снасти, все не покидает сомнение, что руки какие-то не такие. Дык вот у мну на "скрипочке" SR 842 рука берет там, где надо при катухе весом 260 г :eek:

Zander
16.03.2012, 12:58
Хочется конечно всегда лучшего, а логика подсказывает что удилище сделанное пускай даже 3 года назад(не беру Ламики, Крои и пр. мастодонтов, а только бюджетных производителей) - должны сильно уступать как мне думается...да за Бриз говорит только один вес - 120 гр при длине 2.6...Есть конечно вероятность тонкостенности бланков, но честно говоря на моей памяти за время, потраченное в поисковиках и форумах, ни разу не видел, чтоб кто-то писал о поломках...
Река - Днепр :) конкретно те места которые интересуют меня, это - 50% глубины до 8 метров, небольшое и среднее течение и 50% - глубины от 8 до 15, иногда с приличным течением(при хорошем забросе и до 20м, но у меня пока его просто нет:D) - может если знаете Днепропетровскую обл - район Войскового...поэтому заброс важен!
2. Дальнобойность
3. Просекаемость судака

Вот.

Из названого вами - я за Бриз.... И лучше - 2,7-2,9 м.
Катуха - Экусима.
Шнур - ПоверПро 10Лб, из провереного источника, рискну предложить - 777фишинг.ком. И лучше - БЕЛЫЙ цвет!

Оставтье ПЕ-шнуры для твича...

С ув

Hook_dpua
16.03.2012, 13:16
Тут пишут, что скоров продаже появятся новые Бризы в длине 2,9. Если под Ваши задачи нужен длинный прут - может имеет смысл подождать?

Сам буквально неделю стал обладателям Бриза 762М, уже успел его испытать на воде - доволен. Правда с Эксией 3000 баланс всё же немного смещён вперёд, но не критично. Так что для 862-го для баланса в идеале однозначно надо катушка весом свыше 300 грам.

Прежде всего всем спасибо за дискуссию! Особенно большое СПАСИБО все тем, кто разъяснил по шнурам! С выбором вобщем-то определился :) Однозначно буду брать Бриз, а что касается цитаты выше - ДА, конечно знаю про то что будет и завалил админов офиц. сайта вопросами как по Бризам так и по новой палке(вчастности по Вашей ссылке мои вопросы под именем Александр)...но, блин,как два месяца можно ждать?!:D Когда судак уже сейчас ловится с открытой воды?! А как же руки?! Они же ведь чешутся!!! А мозг?! Он ведь покоя не даёт!!!
Конечно по максимуму возьму себя в руки и попробую дождаться модели в длинне 290 и с тестом до 45...но уверенности, что дождусь нет, ещё и потому что планирую иногда(редко, но всё же) пользоваться весами 10-15гр...а мне кажется новая модель по тесту это дело не потянет...а 862М вроде как со скрипом должен потянуть...

Serhii Kv
16.03.2012, 13:19
Река - Днепр :) может если знаете Днепропетровскую обл - район Войскового...поэтому заброс важен!
2. Дальнобойность
3. Просекаемость судака

Гы, Днепр он тоже разный бывает :) Есть места, где 24 г чебурашка с 3-дюймовым твистером Днепр почти перелетает :) Ну то так, лирика :)
В Днепре бываю редко и проездом, рыбачить, к сожалению, не доводилось.
Коллега Зандер озвучил Вам то же, что и я :) ПП 10 лб от 777 фишинг, Экусима и длинный Бриз.
Рискну только добавить к рассмотрению еще и Норстримовский Спайкер, которым я всех уже заколебал :) Конкретно под Ваши условия 902МН. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но удочка на рынке новая, статистики еще крайне мало.
Кстати, на DailyFishing свежая статейка по Спайкеру 822 вышла :)

Zander
16.03.2012, 13:29
Гы, Днепр он тоже разный бывает :) Есть места, где 24 г чебурашка с 3-дюймовым твистером Днепр почти перелетает :) Ну то так, лирика :)
В Днепре бываю редко и проездом, рыбачить, к сожалению, не доводилось.
Коллега Зандер озвучил Вам то же, что и я :) ПП 10 лб от 777 фишинг, Экусима и длинный Бриз.
Рискну только добавить к рассмотрению еще и Норстримовский Спайкер, которым я всех уже заколебал :) Конкретно под Ваши условия 902МН. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но удочка на рынке новая, статистики еще крайне мало.
Кстати, на DailyFishing свежая статейка по Спайкеру 822 вышла :)

А я бы для новичка смотрел бы на 902 Элемент, а не на Спайкер...

С ув

Zander
16.03.2012, 13:34

Как написал Киря - бросай истеричность и инфантильность, и жить будет легче:D!
По твоему вопросу, чисто под Джиг:

1. Ниже среднего.
2. Диестро под джиг ничего, но - ломучие, раз, тест 20-56 - дубье... Не нужно.
3. Вчерашний день, да и ЛОМАНАЯ!
4. Да, это в бюджетном сегменте - очень хороший выбор. Но с таким тестом - разве что береговой джиг на малых реках...

Вывод - нужно искать Бриз 7-35 бу, или копить деньги.

С ув

IIIKunep
16.03.2012, 13:51
И лучше - БЕЛЫЙ цвет!

100% белого цвета. Были шнура наверно всей цветовой палитры, но вот белый видно всегда и везде. Остальные сливаются...

ЗЫ. Не в той ветке отписался, но думаю будет уместно.

Timoxa
16.03.2012, 13:58
Как написал Киря - бросай истеричность и инфантильность, и жить будет легче:D!
По твоему вопросу, чисто под Джиг:

1. Ниже среднего.
2. Диестро под джиг ничего, но - ломучие, раз, тест 20-56 - дубье... Не нужно.
3. Вчерашний день, да и ЛОМАНАЯ!
4. Да, это в бюджетном сегменте - очень хороший выбор. Но с таким тестом - разве что береговой джиг на малых реках...

Вывод - нужно искать Бриз 7-35 бу, или копить деньги.

С ув

Спасиб.
Сам бриз выбрал, автар указал старый тест. Фаворит переименовал прутики под более верный и корректный вес, тобиш у него 5 - 28 грамм

П.С.: Я не итстеричу, я интересуюсь. Вот вы сказали "4. Да, это в бюджетном сегменте - очень хороший выбор. Но с таким тестом - разве что береговой джиг на малых реках..." и мне это помогает определиться с выбором, спасибо вам за ваш ответ опытного спиннингиста.

Мike
16.03.2012, 13:58

С ув
Жека привет. Не длинноват для лодки? Там сугубо лодочная ловля (р. Днепр с. войсковое)

Serhii Kv
16.03.2012, 14:09

О Спайкерах многие говорят, что бросают лучше, чем +- равные по тесту Элементы. В Спайкере ручка намного удобнее; для джигитовки, имхо, это тоже не последний показатель. Другое дело, пока по ним нет статистики на нашем рынке, рекомендовать их действительно неблагодарное дело :)

Hook_dpua
16.03.2012, 14:16
Спасиб.
Сам бриз выбрал, автар указал старый тест. Фаворит переименовал прутики под более верный и корректный вес, тобиш у него 5 - 28 грамм

Похоже Вы всё-таки путаете. Всё с точностью наоборот. На офиц. сайте Фаворита неоднократно отвечали админы что старый тест был пересмотрен и стал 7-35...более того пишут что уже с этой маркировкой они есть в продаже...

Что же касается 862М модели и 2500й Дайвы про которую писал - всё же вы правы. 10 мин назад вернулся от знакомого(у которого он как оказалось совсем недавно появился, а он молчит как партизан) - катуха совсем не даёт баланса...слишком лёгкая...((( не говоря уже про всё остальное...вобщем проблемка теперь с ней - планировал и покупал как раз под Бриз...но пролюбил... :(

п.с. В любом случае всем спасибо за помощь и за ссылки на шнуры!

Andrey_K
16.03.2012, 14:21
Похоже Вы всё-таки путаете. Нет, имелся в виду продаваемый в барахолке 862ML - у которого маркировка 3-18, а ныне они маркируются действительно как 5-28. :)

Hook_dpua
16.03.2012, 14:25
Нет, имелся в виду продаваемый в барахолке 862ML - у которого маркировка 3-18, а ныне они маркируются действительно как 5-28. :)

:) Ясно...значит это я невнимательно ветку читал. Я подумал речь шла о обсуждаемой мной 862М :) Удачи!

п.с. это собственно и ответ на след. сообщение от Тимохи ;)

Timoxa
16.03.2012, 14:27
Похоже Вы всё-таки путаете. Всё с точностью наоборот. На офиц. сайте Фаворита неоднократно отвечали админы что старый тест был пересмотрен и стал 7-35...более того пишут что уже с этой маркировкой они есть в продаже...

Вы ошиблись. Из всех моделей BRS 862 самая лайтовая 5-28
Можете проверить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Иван Огородник
16.03.2012, 15:14
Чувствуется присутствие Ивана Огородника:)

Здравствуйте Михаил, я тут причём?

Мike
16.03.2012, 15:29
Я знаю Вы им успешно ловите;) хотя можете и осьмижильный себе позволить. Значит выбор правильный!

Zander
16.03.2012, 15:49
Жека привет. Не длинноват для лодки? Там сугубо лодочная ловля (р. Днепр с. войсковое)

Человек написал - берег....

Мike
16.03.2012, 16:02
Человек написал - берег....
Пардон, не доглядел. Просто рыбачил в Войсковом раз 50, и никогда не позиционровал данное место под береговой джиг.

tzerberv78
16.03.2012, 16:42
Есть пользователи GRAPHITELEADER VIVO GVOS 762M (7-32 гр.)//// Интересуют отзывы. Хочу взять как тяжелый универсал.... Американскими удилищами ловить не люблю:D:D:D:D

Alex__k
16.03.2012, 17:41
Ребята посоветуйте пожалуйста спиннинг под твич, ловлю только с лодки
воблеры от смит джиб до има флит 120
Бюджет 1400 грн.
Смотрю в сторону Динамика
Заранее спасибо

Hook_dpua
16.03.2012, 18:06
Пардон, не доглядел. Просто рыбачил в Войсковом раз 50, и никогда не позиционровал данное место под береговой джиг.

Ну когда лодки нет - и не так раскорячишься! Мы в тех местах на фидер ловим - обычно на пару дней выбираемся, вот я и планирую посвящать денёк или по паре-тройке часов в день джигу...конечно с берега и правда тяжело достать хорошие места...поэтому и выбираю 2,7-3.0м Да и никогда не поздно учиться лонгкастить(сори за мой плохой французкий)! :)

borabora
16.03.2012, 19:04
Всем добрый вечер.
Потрусил сегодня :spin:
DAIWA TITANIUM PLUS 2.44 м 10-40г.
Daiwa TP 802 MHS

Ой как он мне понравился,Звонкий-Звонкий,легкий, в руке лежит
но Дороговато 2000грн,

У меня два вопроса.
1 Если у кого есть- как у него с забросом.:drill2:

2 Посоветуйте неТакую дорогу альтернативу.
Для Берегового джигггга. от 10 г

Спасибо.

SLOGGER
16.03.2012, 20:06
Бюджет 1400 грн.
Заранее спасибо

Норстрим Динамик 68М Твич Спешиал 5-25 грамм - самое то. :spin:

Adm1
16.03.2012, 22:19
Друзи, со шнурами давайте сюда переходите - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BYG
17.03.2012, 00:00
Есть ли у кого мнение (опыт) по Севен-Гальфу (9-25) от Пантун 21. Палочка нужна для лодочного твичинга от (условно) Храп 8 до Рудры включительно (без провалов) + дипы. Джиг на втором месте. Хороший бросок очень желателен. По этой причине отказался от Кандо 742.
Резонаду/Детонаду от Пантуна тряс. Понравились. Но, до 21 гр. маловато, а до 32-х - явный перебор.
Твич Спешил Эсклюзив тоже тряс - не легла...
Вобщем, заказал я этот Севен-Гальф, но появилась информация, посеявшая сомнения:confused:. Нужно быстро принять решение.
ЗЫ. Может у кого есть информация - завозится ли в Украину Банакс Бурст (7-25).

Zander
19.03.2012, 12:14
Всем добрый вечер.
Потрусил сегодня :spin:
DAIWA TITANIUM PLUS 2.44 м 10-40г.
Daiwa TP 802 MHS

Ой как он мне понравился,Звонкий-Звонкий,легкий, в руке лежит
но Дороговато 2000грн,

У меня два вопроса.
1 Если у кого есть- как у него с забросом.:drill2:

2 Посоветуйте неТакую дорогу альтернативу.
Для Берегового джигггга. от 10 г

Спасибо.

У меня Титаниум Плюс основной лодочный инструмент второй сезон, менять не собираюсь пока...
Бросок для его длины - очень хороший.
Но низа там - грам с 14-16, десять мало ему.
И для берегового - я бы брал длинее.
Альтернатив я лично не очень нашел и за 3500 грн, а вы хотите дешевле:confused::):)?

С ув

Andr@y
19.03.2012, 12:57
Народ подскажите плс кто в Киеве занимается обслуживанием катушек? Моя отходила 2 сезона, надо бы смазку сменить...

Andron
19.03.2012, 15:54
Это к Andron Сори, но я смазки не меняю :)

Kong
19.03.2012, 16:57
Есть вопрос! Кто знает TD Tierra 3000 и TD Tierra 2500, одно и тоже, в смысле тела и внутренностей. И Подойдет ли шпуля от 2500 к 3000ке?

Partizan
19.03.2012, 17:14
Есть вопрос! Кто знает TD Tierra 3000 и TD Tierra 2500, одно и тоже, в смысле тела и внутренностей. И Подойдет ли шпуля от 2500 к 3000ке?

99%, что корпуса и кишки одинаковые
но у 3000 больше в диаметре ротор и шпуля.
по крайней мере у Сол так.

Киря
19.03.2012, 17:25
99%, что корпуса и кишки одинаковые
но у 3000 больше в диаметре ротор и шпуля.
по крайней мере у Сол так.

У разных моделей по-разному. У каких-то размер 3000 - полноценный самостоятельный, у других только размер шпули отличается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В данном случае даже как-то трудно сказать, разница в массе 30 г может говорить о том, что 3000 у Тиерры самостоятельный размер... Между 1500 и 2000, 3500 и 4000 разницы в массе нет, а вот 2500 и 3000 - аж 30 г. Это прилично.

Partizan
19.03.2012, 17:29
У разных моделей по-разному. У каких-то размер 3000 - полноценный самостоятельный, у других только размер шпули отличается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В данном случае даже как-то трудно сказать, разница в массе 30 г может говорить о том, что 3000 у Тиерры самостоятельный размер... Между 1500 и 2000, 3500 и 4000 разницы в массе нет, а вот 2500 и 3000 - аж 30 г. Это прилично.

при чем тут вес?
Конг спрашивал за типоразмер.
;)

Если пошел разговор за вес, то 3000 и 3500 разница 70 грамм, что ЯВНО свидетельствует о большем корпусе и кишках.

Kong
19.03.2012, 17:34
при чем тут вес?
Конг спрашивал за типоразмер.
;)

Меня в общем то как раз и смутила в первую очередь разница в весе. Как косвенный аргумент. Такую разницу покрыть вес одной шпулей нельзя. С другой стороны эта разница может прятаться в корпусе. А кишки теже...Толком нигде не могу найти инфу. Поэтому буду рад конкретному ответу. Или у кого то есть тиерра 2500, тогда можно этот вопрос решить практически.

Partizan
19.03.2012, 17:35
Меня в общем то как раз и смутила в первую очередь разница в весе. Как косвенный аргумент. Такую разницу покрыть вес одной шпулей нельзя. Толком нигде не могу найти инфу. Поэтому буду рад конкретному вопросу. Или у кого то есть тиерра 2500, тогда можно этот вопрос решить практически.

А вес ротора не учел?

Дайва Сол 2500 - 260 грамм; 3000 - 280 грамм.
20 грамм разныцы при разном роторе и шпуле.

Следовательно.
99,9%, что у Тиерры так же.

Kong
19.03.2012, 17:38
А вес ротора не учел?

Х.З. А как его взвесить?

Разделю тогда вопрос на две части. 1). Мощнее ли механизм TD Tierra 3000 чем у TD Tierra 2500. И подходит ли шпуля от 2500 к 3000ке?

Partizan
19.03.2012, 17:42
Х.З. А как его взвесить?

Разделю тогда вопрос на две части. 1). Мощнее ли механизм TD Tierra 3000 чем у TD Tierra 2500. И подходит ли шпуля от 2500 к 3000ке?

1) Механизм не мощнее.
2) Думаю, да. Если она по высоте такая же как и 3000.

greyushka
19.03.2012, 18:08
...подходит ли шпуля от 2500 к 3000ке?
Врядли.Роторы-то разные.
А механизм одинаковый, судя по разнице в весе.

Serhii Kv
19.03.2012, 18:08
В 3000-ке, скорее всего, ротор больше по размеру, поэтому 2500 шпуля не налезет. Но это только предположение, но с высокой степенью вероятности. Лишние граммы между 2500 и 3000 набегают на шпуле и на роторе.

ingvar
19.03.2012, 18:52
Народ подскажите плс кто в Киеве занимается обслуживанием катушек? Моя отходила 2 сезона, надо бы смазку сменить...
На Бухаре,контейнер 19 есть мастер,зовут Саша.
моб. 8(067)292-18-74.

Cultik
19.03.2012, 19:42
Главные пары-одинаковые.
Ротор и шпуля-разные.
Поставить шпули на другой размер,не представляется возможным.
Тиерра 2500 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тиерра 3000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С ув.

borabora
19.03.2012, 21:24
Zander-

А по ощющениям что может быть похожим?
Мне нужен именно береговик.(для лодки морковка есть)

Роксвайпер (Абу)?
Банаксы -как по мне то тяжелые, хотя...

Еще Силвер Стрим Крик понравился.
Норстрим Спайкер?

Нужен прут чтоб работал от8-10 г до 28-30г
Вообщем порекомендуйте плиз.

Бюджета нету-есть желание купить прут хороший.:)

Andron
19.03.2012, 21:27
Смотря, что иметь в виду под фразой "одно и тоже" ;). Как по мне, то далеко не одно и тоже и причин несколько. К примеру, У 3000-ки длиннее шток ;), этого вполне достаточно, чтобы сказать по-одесски насчет "большая разница" ;):):spin:

daiwer
20.03.2012, 00:58
Бюджет 1400 грн.
Заранее спасибо

Favorite Exclusive Twitch Special ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в тесте 5-21 гр.
Коротыш - под лодку самый раз. С берега я правда тоже предпочитаю твичить палками до 2-х метров.
Таким ловит мой товарищ Сергей (meser) он доволен, я брал у него на рыбалке - тоже остался доволен.
Дергал до JACKALL BROS MAGSQUAD 115 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - комфортно.
С таким же тестом, но в кастинговом исполнении взял знакомый (Андрей Швец) - говорит даже O.S.P RUDRA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) без проблем дергает.

Кольца Fuji K-type ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для твича самое оно.
По бюджету вроде 850-900 грн.

Plagus
20.03.2012, 01:24
С таким же тестом, но в кастинговом исполнении взял знакомый (Андрей Швец) - говорит даже O.S.P RUDRA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) без проблем дергает.

Ваня говорит то же самое:)
впрочем на то что кастинг мощнее говорит больший тест по шнуру
и то, что он чуть тяжелее..

Zander
20.03.2012, 11:25
Zander-

А по ощющениям что может быть похожим?
Мне нужен именно береговик.(для лодки морковка есть)

Роксвайпер (Абу)?
Банаксы -как по мне то тяжелые, хотя...

Еще Силвер Стрим Крик понравился.
Норстрим Спайкер?

Похожим? Похожие есть, но дороже...
Просто вовремя покупать надо. На 23 февраля можно было этот спин со скидкой -23% взять....

А так - по спинам в бюджете менее 200 у.е я врядли помогу...
Смотреть стал бы на Норстрим и Фаворит наверно.

Но одно могу сказать точно - длину для берега брал бы 2,6-2,9м. Однозначно.

С ув

evm
20.03.2012, 12:47

Banax Thunder 86 б/у старого разлива из того чем я ловил. Палка справляется от 10 до 32 отлично. 35г уже валиться. Посылистая очень, на ПЕ шнуре 14лб за горизонт. Просекает и выкручивает вся и все. Если интересно - в личку.;)

Leks
20.03.2012, 14:14
Banax Thunder 86 б/у старого разлива из того чем я ловил. Палка справляется от 10 до 32 отлично. 35г уже валиться. Посылистая очень, на ПЕ шнуре 14лб за горизонт. Просекает и выкручивает вся и все. Если интересно - в личку.;)

ЕСли кратко, то +100

phreon
20.03.2012, 15:18
Ваня говорит то же самое:)
впрочем на то что кастинг мощнее говорит больший тест по шнуру
и то, что он чуть тяжелее..

Он под дерг таких воблеров и разрабатывался.

4udak
20.03.2012, 15:35
Нужен совет.присмотрел на LES 86 HF 2 катушку shimano aspire 4000 FA.как ваше мнение?джиг только осваиваю и покупать снасти каждый день не хочется(есть опыт-скупой платит 2раза и более):drill2:

Zander
20.03.2012, 15:58
Нужен совет.присмотрел на LES 86 HF 2 катушку shimano aspire 4000 FA.как ваше мнение?джиг только осваиваю и покупать снасти каждый день не хочется(есть опыт-скупой платит 2раза и более):drill2:

Дай Бог всем "только осваивать" со снастями класса Легенды 14-56...

Я бы европеское Шимано (индекс ФА) даже не расматривал под веса больше унции...

Берите Твин новый с X-Ship 4000 размера японского рынка, или Дайва Сертейт Гиперкастом 3000.
Если на это нет бюджета - тупо Спро РедАрк 10300.
Между этими двумя нишами (100 и 400+ у.е.) - пустота, для весов 35-50 гр...

Вот такой совет.

С ув

Viktor123
20.03.2012, 16:12
Аспайр 4000 фа. Собранная на базе твина 06, хорошая, надежная катушка произведенная в японии. На сегодняшний день довольно редко встречается в продаже, хотя кое где, пока еще можно найти))) То, что она для европейского рынка ни о чем не говорит, пользую такую в размере 1000 и в хвост и в гриву, полет нормальный в качестве работы не потеряла. Не скрипит, не трещит, петли не бросает. Информации в инете по поводу этой катушки мало, но однозначно катушка стоящая, скажем так рабочая лошадка) Если не смущает база катушки 06года в 12году, то есть то что морально устарела, то однозначно стоит рассматривать как вариант)))

С уважением

Киря
20.03.2012, 16:19
Вот тут про нее хорошая статья. Я думаю, что если ее не насиловать, то вполне себе под такую палку катушка. Савин такой катушкой ловит, пишет что больше на воблеры и блесны, но никаких противопоказаний для джига у нее нет.

Саша К.
20.03.2012, 23:16
товарищи подскажите,флагман легенда 4000 отличается от 3000 только шпулей_или и мощностью?
пысы...кто пользовал катушку Evox Feeder Master 5000,как она по тяге,не сильно тяжелая_например с 4000 легендой.

SLOGGER
20.03.2012, 23:20
Коллеги!! Подскажите профану в Риоби:)... Риоби Заубер 3000 и 4000 - отличаются только шпулей? :confused:

Partizan
20.03.2012, 23:51
Коллеги!! Подскажите профану в Риоби:)... Риоби Заубер 3000 и 4000 - отличаются только шпулей? :confused:

Ага :)

zbb
21.03.2012, 07:22
Ага :)
Более того, от 1000 и 2000 они отличаются только размером ротора и ручкой.

SLOGGER
21.03.2012, 08:26
Утричка!:) Да вот ишшо по Зауберам вопрос. Тут нежданно-негаданно вроде бы как организовалось открытие сезона жидкой воды. А Катухен под джиг 25-50 грамм ишшо пока неть:( - старое распродано, с новым затянул по обьективным причинам;). Посему - чтоб быстро взять что-то очень бюджетное и потом в качестве запасной достойной - остановился на Риоби Заубер 3000/4000:rolleyes: - почитавши ветку - вроде должОн потянуть.....(Это называется никогда не говори никогда:):D). Или может СПРОшку АРКа какого-нибудь?

Andron
21.03.2012, 09:14
Коллеги!! Подскажите профану в Риоби... Риоби Заубер 3000 и 4000 - отличаются только шпулей?
Не только шпулями, но и роторами, шпули просто подходят и не более того. Я своему пацану на 2000 Эксию даже шпулю от 3000-ки примудрил - токарю на 5 минут работы :)
Утричка! Да вот ишшо по Зауберам вопрос. Тут нежданно-негаданно вроде бы как организовалось открытие сезона жидкой воды. А Катухен под джиг 25-50 грамм ишшо пока неть - старое распродано, с новым затянул по обьективным причинам. Посему - чтоб быстро взять что-то очень бюджетное и потом в качестве запасной достойной - остановился на Риоби Заубер 3000/4000 - почитавши ветку - вроде должОн потянуть.....(Это называется никогда не говори никогда). Или может СПРОшку АРКа какого-нибудь? Покатит. Спро Ред Арк - те же яйца только сбоку :):spin:.

SLOGGER
21.03.2012, 09:31
Не только шпулями, но и роторами, шпули просто подходят и не более того. Я своему пацану на 2000 Эксию даже шпулю от 3000-ки примудрил - токарю на 5 минут работы :)
Покатит. Спро Ред Арк - те же яйца только сбоку :):spin:.

Пасиба!:) Да, даст Бог, таки Норвэю 80Н устрою полноценный 3-хдневный тест-драйв:)... Шоп только все срослось;).

Распродал все под Хэви... а с новым затянул - от и приходится выкручиваться;). Хотя с другой стороны - мысли такие - Хэви не часто в программе соревнований - если Риобик "ляжет в руку" - то и мозг парить не буду сильно - его и оставлю... Бо Твины с Сертейтами и т.п. - уже другой уровень инвестиций:).

Я так пониаю своим разумением, под веса 30-50(60) - лучше таки 4000? или особой разницы там нет?

Andron
21.03.2012, 09:39
Я так пониаю своим разумением, под веса 30-50(60) - лучше таки 4000? или особой разницы там нет? Я бы больше 30-ки на 3000-4000-ки не ставил, как и такие катухи на Норвей

Lomakin
21.03.2012, 09:47
Уважаемые , подскажите - есть Daiwa TD 3012 . ручка двойная. хочу одинарную. где искать? и сколько это примерно может стоить?

Andron
21.03.2012, 10:02
Уважаемые , подскажите - есть Daiwa TD 3012 . ручка двойная. хочу одинарную. где искать? и сколько это примерно может стоить?
Team Daiwa - это серия, моделей там куева туча :), какая именно катушка?

SLOGGER
21.03.2012, 10:06
Я бы больше 30-ки на 3000-4000-ки не ставил, как и такие катухи на Норвей

Андрей! Да мне, по большому счету, перебиться на открытие;). Да и запасная не помешает... потому как вечно рядом какой-нибудь ТурЫст окажется .. со словами .. "Ой... а моя катуха под это не подходит";).

Понятно, что под НорВэя что-то хорошее подберу. Но счас пока не взмози осилить все позиции обновления... С этим УЛайтом;). Осталось еще КГлайт. Вот и разрываюсь.

Скажи как человек пользовавшийся НорВэем таким - рамки веса катухи под него оптимальные?

Спасибо.

Киря
21.03.2012, 10:08
Это наверно TD R4 Match D - она с двойной ручкой.

Lomakin
21.03.2012, 10:11
Team Daiwa - это серия, моделей там куева туча :), какая именно катушка?

именно TD 3012D :) , насколько я понимаю старая модель . без всяких там R, R4 , X и тд.

Hook_dpua
21.03.2012, 10:24
Ребят ещё вопрос возник. Как и говорил - остановился на бризах для берегового джига, но в свете выхода новой модели в мае(290/15-45) решил подождать её, а пока под общие нужды взял Днипро(предложили по оч. хорошей цене - не смог отказаться). Внимание вопрос!
Есть в наличии всё таже Фримс Кикс 2500, Эксия 2000 и Экусима 3000. Эксия думаю сразу отпадает, а вот по двум другим вопрос - что ж на Днипро поставить? Пока на повестке дня Джиг до 25гр(с резиной) максимум(не часто). Палочка 2,4м/104гр и экусима как мне кажется по балансу должна меньше Фримса подходить...да и веса основные голов планируются 10-16гр+резина. Насколько неразумно под Днипро Дайву подрядить с 10лб? Всё же катухи разных классов и как мне кажется Дайва и отрабатывать должна гораздо лучше Экусимы... Убъю я её(Дайву) в такой связке? Или можно пробовать?:confused:

Andron
21.03.2012, 10:35
Скажи как человек пользовавшийся НорВэем таким - рамки веса катухи под него оптимальные?
Вполне.
именно TD 3012D , насколько я понимаю старая модель . без всяких там R, R4 , X и тд.
Ага, понятно. Старые тим дайвы - это катухи 10-15-тилетней давности, ну а эта почти свежая :), по сути мало чем отличается от Матча, Р-ки и подобных. К ней может подойти куча ручек, как и от семейства бюджетных дайв "Реал Фо", так и от таких катухенов как Тика, Риоби и подобные. Когда-то ставил на подобную катуху ручку от Тиковской фидерной Спортеры -супер получилось :)

ion
21.03.2012, 13:29
появился вопрос по шимановским катушкам.
Ультегра 2009, биомастер 2008 (надеюсь не спутал поколения) - те, где соединяющие половинки корпуса винты входят в пластмассу. Как я понимаю, металлических вкладышй с резьбой там нет.
Насколько долговечно это соединение, резьба на пластике пару-тройку аккуратных разборок выдержит ? Там именно винты, не что-то саморезоподобное? :)

Andron
21.03.2012, 13:58
Там именно винты, не что-то саморезоподобное? Не помню такого, чтобы резьба в пластике нарезалась :confused: саморез должен быть

Serhii Kv
21.03.2012, 14:05
именно TD 3012D

Там от ручки идет шестигранник, проходящий "насквозь" через вал колеса и фиксирующийся с другой стороны винтом с крышкой? Если да, то подойдет ручка от любой катушки семейства Кикс, Дайва наплодила бесконечное кол-во производных. Вот здесь упомянуты основные представители "семейства"

Serhii Kv
21.03.2012, 14:07
Убъю я её(Дайву) в такой связке? Или можно пробовать?:confused:

ИМХО, если не "нажимать на педаль" для выкручивания рыбы и мусора из воды, все будет нормально.

zbb
21.03.2012, 14:48
Есть в наличии всё таже Фримс Кикс 2500, Эксия 2000 и Экусима 3000. Эксия думаю сразу отпадает, а вот по двум другим вопрос - что ж на Днипро поставить?

А чего єто вдруг єксия-то отпала? Как по мне самая подходящая в данном случае катуха, дайва на втором месте, экусима на третьем.

Hook_dpua
21.03.2012, 16:32
А чего єто вдруг єксия-то отпала? Как по мне самая подходящая в данном случае катуха, дайва на втором месте, экусима на третьем.

Эксия самая лёгкая из них - 2000я, я её под твич только пользую с Супер ПЕшкой, хотя есть у меня шпуля пустая и под неё...:) Не знаю, как-то подсознательно её вычеркнул, подумал что Фримс Кикс должна по джигу качественней отрабатывать что-ли...у неё и передатка ниже чем у Эксии и вылет должен получше быть - шпуля диаметром шире...а вообще я в этом пока слабо ориентируюсь - поэтому и привёл список всех катух, чтоб послушать мнение понимающих людей...:)

ИМХО, если не "нажимать на педаль" для выкручивания рыбы и мусора из воды, все будет нормально.
Рыбу выкачиваю только удилищем - давно у меня уже эта привычка ;) катуха только для подмотки слабины.

Lenny
21.03.2012, 16:56
Всем салют.

Прошу помочь с универсальным "лайтовым" спиннингом.
Нужно что-то под все (... и тут понеслось))):D
Планирую использовать под джиг от 4-5 грам и до ?
Воблера - всякие там орбиты 80, риджи 70, 50-е фраера и поменьше. оч хотелось-бы и в 35F втиснуться

Ветку читал, поиском пользовался...
Понимаю, что заезженная тема, но все же...

Приглянулся мне вот такой девайс от кроя - LES70MLF2. Официальный тест у него 3-10 гр. То есть лайт получается.
Вроди отзывы пишут хорошие: легкий, звонкий, достаточно мощный, перегружать можно существенно (судя по отчетам некоторых тАвариСЧей вплоть до 30 гр на джиге):eek: (с трудом в это верю)

Можна коментарии владельцев в студию.
Интересует работа и максимальные веса на твиче и джиге.

Всем огромное спасибо напЭрЭд:mat:

Olex
21.03.2012, 20:16
Нет, имелся в виду продаваемый в барахолке 862ML - у которого маркировка 3-18, а ныне они маркируются действительно как 5-28. :)
Щодо перемаркування Breeze на сайті favorite-fishing.com дана така інформація
BRS 862L 2-12 - видалений
BRS 862ML 3-18 - видалений
BRS 862M 5-25 - BRS 862ML 5-28
BRS 862MH 10-30 - BRS 862M 7-35
BRS 862H 15-45 - BRS 862MH 15-50

АндрейМ
21.03.2012, 23:05
Сегодня от нечего делать, да и давно уже руки чесались, открыл в себе способность по разбиранию и успешному собиранию катух, разобрал 3 шт и успешно их собрал, даже очень растроился, ожидал там увидеть, большие технологии, но оказалось всё намного проще:( две недели назад сделал себе подарок дайвочку стоимостью, почти новый или б/у лафет, который мне сейчас очень бы пригодился:), но после увиденного, может быть её и не купил бы:D так вот, что я хотел, какая смазка должна быть для Г.Пары? какие разновидности и где её купить? для роликов полно а для пары???

ИНЕ
21.03.2012, 23:44
Сегодня от нечего делать, да и давно уже руки чесались, открыл в себе способность по разбиранию и успешному собиранию катух, разобрал 3 шт и успешно их собрал, даже очень растроился, ожидал там увидеть, большие технологии, но оказалось всё намного проще:( две недели назад сделал себе подарок дайвочку стоимостью, почти новый или б/у лафет, который мне сейчас очень бы пригодился:), но после увиденного, может быть её и не купил бы:D так вот, что я хотел, какая смазка должна быть для Г.Пары? какие разновидности и где её купить? для роликов полно а для пары???

Киря
22.03.2012, 12:31

Это ты р-кастом что ли разобрал? А купил наверно гиперкастом? Ты ж вроде хотел Банакс или Риоби брать :D. Не жадничай, будет тебе и лафет, что вкусно - то не вредно, а вредно грустным быть :D.

Serhii Kv
22.03.2012, 12:42
Кстати, гуры просветите, плз. Разве в Р-ке (и вообще в Цыртатах) колесо бЭлый? Я чет всегда думал, что с черным покрытием :(

Andron
22.03.2012, 12:45
Кстати, гуры просветите, плз. Разве в Р-ке (и вообще в Цыртатах) колесо бЭлый? Я чет всегда думал, что с черным покрытием Бэлый, бэлый, но не совсэм бэлый, с бронзовым отливом :)
Чёрные, как правило, в лайтиках типа Аэджис и подобных

Serhii Kv
22.03.2012, 13:09
В принципе, концепция правильный - если на колесе нормальный сплав, зачем его еще покрытием улучшать :)
Откуда ж, блин, растут ноги у этих, получается, "левых" картинок с "черным по желтому"?

tzerberv78
22.03.2012, 13:32
Это ты р-кастом что ли разобрал? А купил наверно гиперкастом? Ты ж вроде хотел Банакс или Риоби брать :D. Не жадничай, будет тебе и лафет, что вкусно - то не вредно, а вредно грустным быть :D.
Судя по корпусу, механизму стопора обратного хода и главной паре до Циртаты Р-ки далеко.... Скорее всего Тиерра;)

Serhii Kv
22.03.2012, 14:14
И по цвету ближе всего к Тиерре, Р-ка сильно голубинькая :)
Или снимайте фотоаппаратом, а не тилипоном :)

АндрейМ
22.03.2012, 14:24

Привет, купил гипер. Нет, эти -гипер и тот, что по младше, кастом:D оставил на десерт, пока их нечего крутить всё хорошо, да и я их не насилую, может, через год, если не продам, а пока тренируюсь на всяких тиерах...

На фото тиера.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут есть много разобраных катушек, кому интересно

Plagus
22.03.2012, 15:01
И по цвету ближе всего к Тиерре, Р-ка сильно голубинькая :)

Откуда ж, блин, растут ноги у этих, получается, "левых" картинок с "черным по желтому"?
На Сертейтах первого выпуска - тёмно синеньких которые ,
ведущая действительно стоит чЁрненькая :)
Фото разборки с сайта Макса Jakal"а:)

Andron
22.03.2012, 15:52
ведущая действительно стоит чЁрненькая
Фото разборки с сайта Макса Jakal"а
Довольно редкое явление, как по мне :rolleyes: Мне ни разу не попадалось такое :( Во истину не исповедимы пути Господни :) Иногда попадались Р-ки под флагом Фуэго, те бардово-красные корпусом
ЗЫ катушка на фото действительно темнее или просто так снято? ПОхоже, что таки темнее.

Plagus
22.03.2012, 16:11
ЗЫ катушка на фото действительно темнее или просто так снято? ПОхоже, что таки темнее.

Темнее, темнее :)

Петрович_ua
22.03.2012, 19:07

Не на всех. Вчера проводил ТО Daiwa Certate 2000, так там белая с бронзовым отливом.

Jakal
22.03.2012, 19:15
Фото разборки с сайта Макса Jakal"а:)
Первое фото не мое, а второе да (вод, знаки). То что мое єто Daiwa CERTATE 3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Чтоб не было неразберих.

Horton
22.03.2012, 23:22
Подскажите, пожалуйста, катушка Дайва Экселлер 2000 пригодна для твича такими нитками, как Супер ПЕ 6лб и Дайва Регал Сенсор 6лб, или возможны проблемы в виде петель? Сейчас твичу ей и Беркли Черривудом 4-16г. с применением шнура Супер ПЕ 8 лб и испытываю некоторый дискомфорт с легкими приманками (отсутствие обратной связи) да и просто кайфа не хватает - тянуть окушка в 100 грамм на 8 лб как-то не так :cool:. Вообще, планирую прикупить удилище тестом ниже и катушку полегче и повыше классом, но позже. Сечас думаю решить проблему применением более тонкого шнура, но сомневаюсь в катушке. Отсюда и вопрос. Ежели кто попутно скажет несколько слов об упомянутых шнурах в применении их для твича легких приманок, буду очень благодарен. Заранее всем спасибо за ответы. :spin:

zbb
22.03.2012, 23:51
нормально будет экселлер с 6лб работать

метровский
23.03.2012, 11:41
Подскажите, пожалуйста, катушка Дайва Экселлер 2000 пригодна для твича такими нитками, как Супер ПЕ 6лб и Дайва Регал Сенсор 6лб, или возможны проблемы в виде петель? Сейчас твичу ей и Беркли Черривудом 4-16г. с применением шнура Супер ПЕ 8 лб и испытываю некоторый дискомфорт с легкими приманками (отсутствие обратной связи) да и просто кайфа не хватает - тянуть окушка в 100 грамм на 8 лб как-то не так :cool:. Вообще, планирую прикупить удилище тестом ниже и катушку полегче и повыше классом, но позже. Сечас думаю решить проблему применением более тонкого шнура, но сомневаюсь в катушке. Отсюда и вопрос. Ежели кто попутно скажет несколько слов об упомянутых шнурах в применении их для твича легких приманок, буду очень благодарен. Заранее всем спасибо за ответы. :spin:
тонкий шнур не добавит кайфа в вываживании окушка на 100 грамм и не добавит обратной связи с мелкими приманками ...удочка занадто мощная для этого...надо чегой-то поделикатнее...

Garrik
23.03.2012, 11:51
День добрый. Дайте пожалуйста совет:confused:, хочу начать осваевать азы ловли хишника на спининг, до этого были пробы...больше баловства....:) , а теперь хочется более серезно освоить. Так вот в чем вопрос , по етому поводу написано очень много и не всегда понятной мне терменологией, подскажите какую лутше для начала купить снасть (спининг, катушка, шнур):udo4ka: маркеровка, производители для первых шагов. Спасибо!! Всем НХНЧ!

zbb
23.03.2012, 12:25
Скока денег есть на єто?

Garrik
23.03.2012, 13:20
В 1000 с небольшим чтоб вписаться

zbb
23.03.2012, 13:38
Ryobi Excia + Favorite Absolute RMS732ML + PowerPro 10lb лібо Sunline Super PE 10lb – для начала будет хорошо.

Horton
23.03.2012, 13:54
тонкий шнур не добавит кайфа в вываживании окушка на 100 грамм и не добавит обратной связи с мелкими приманками ...удочка занадто мощная для этого...надо чегой-то поделикатнее...

Это я понимаю. В планах покупка удочки поделикатнее. Просто думаю как выходить из ситуации, пока собираются деньги на новый комплект. Кстати, если приобрести более "нежный" прутик (смотрю на BassPara 602-L) и поставить туда Экселлер с указанными шнурами, это поможет? Или придется все равно покупать и катушку "понежнее"?

zbb
23.03.2012, 13:57
и туда тоже экселлер встанет как родной, более деликатной катушки басспаре ИМХО не нужно.

Garrik
23.03.2012, 17:53
Спасибо! С первым трофеем отчитаюсь:drill2::D

метровский
23.03.2012, 21:53
Это я понимаю. В планах покупка удочки поделикатнее. Просто думаю как выходить из ситуации, пока собираются деньги на новый комплект. Кстати, если приобрести более "нежный" прутик (смотрю на BassPara 602-L) и поставить туда Экселлер с указанными шнурами, это поможет? Или придется все равно покупать и катушку "понежнее"?
присоединяюсь к Диме :

и туда тоже экселлер встанет как родной, более деликатной катушки басспаре ИМХО не нужно.

Судакевич
23.03.2012, 23:14
Мужики подскажите какую катушку лутше подогнать к Дайва Экселлер 2.4м 5-25 в ценовой категории 300-500грн. Спасибо

madlodger
23.03.2012, 23:22
Интересно кто то уже обкатал Shimano BIOMASTER FB 2012&
Поделитесь впечатлением? Как катухен?

SaSHA123
24.03.2012, 20:39
Добрый день!
Не знаю сюда я написал или нет! Вот хочу купить себе палку Favorite Professional длина 2.2 вот только не знаю с каким тестом 2-10 или 2-15, если б кто-то подсказал какой рабочий вес у этих обоих диапазонов. Буду очень прызнателен.

Игорь ЧАЭС
25.03.2012, 07:22
Эксия либо Заубер без вариантов. За такие деньги это самое лучшее с того что есть

Лет 7 назад на приблизительно такой вопрос ответ, по моему, был очевиден-покупаеш катушку Банакс и будет тебе счастье:) Похоже перестали продвигать эти катушки на нашем рынке и они исчезли с обзоров или качество изделий не отвечает, на данный момент, современным условиям и потому, практически исчезли с наших магазинов?

ИНЕ
25.03.2012, 08:20
Лет 7 назад на приблизительно такой вопрос ответ, по моему, был очевиден-покупаеш катушку Банакс и будет тебе счастье:) Похоже перестали продвигать эти катушки на нашем рынке и они исчезли с обзоров или качество изделий не отвечает, на данный момент, современным условиям и потому, практически исчезли с наших магазинов?

С катушками все в порядке,даже лучше стали,причем значительно.
Им просто не повезло с дистрибьюторами.
Да и хлопотное дело продвигать сравнительно не дорогие катушки,мало интересное ,с точки зрения доходности.

ion
25.03.2012, 19:33
Добрый день.
Сегодня напугали меня проблемами с фрикционом на спрошке Ред Арк. Одна такая у меня отходила достойно, никаких проблем, но давненько дело было.
Действительно на Редарках бывают проблемы с фрикционом? В чем причина, сложно ли вылечить?

Тясмин
25.03.2012, 20:38
Добрый вечер. Подскажите если кто знает, реально ли приобрести катушку оригинальной или хотя бы европейской сборки, а не китайской. За какие деньги, где, сколько ожидать заказ?
СПАСИБО!!!

Adm1
25.03.2012, 20:52
Добрый вечер. Подскажите если кто знает, реально ли приобрести катушку оригинальной или хотя бы европейской сборки, а не китайской. За какие деньги, где, сколько ожидать заказ?
СПАСИБО!!!любую? нельму очень хвалят - собирают в России (тоже Европа) ;)

Тясмин
25.03.2012, 20:59
любую? нельму очень хвалят - собирают в России (тоже Европа) ;)

Спасибо, а ссылочки у Вас не найдется?:o

Cultik
25.03.2012, 21:02
Спасибо, а ссылочки у Вас не найдется?:o
Да ни вапрос

Тясмин
25.03.2012, 21:13
Да ни вапрос

Нельма.....:D
Хорошо, что подскажете про RYOBI Amazon 2000???

метровский
25.03.2012, 21:31
Добрый вечер. Подскажите если кто знает, реально ли приобрести катушку оригинальной или хотя бы европейской сборки, а не китайской.

Хорошо, что подскажете про RYOBI Amazon 2000???
самая что ни на есть китайская катушка:D

Тясмин
25.03.2012, 21:37
самая что ни на есть китайская катушка:D

ну есть разный китай... я выбираю человеку на подарок, нужна именно с задним фрикционом вот и спросил за амазон.

Olex
25.03.2012, 22:40
Добрый день!
Не знаю сюда я написал или нет! Вот хочу купить себе палку Favorite Professional длина 2.2 вот только не знаю с каким тестом 2-10 или 2-15, если б кто-то подсказал какой рабочий вес у этих обоих диапазонов. Буду очень прызнателен.
У старих Professional-ів тест значно занижений
PLS-732UL 1-7 гр, реальний тест 3-12 гр.
PLS-732L 2-10 гр, реальний тест 5-18 гр.
PLS-732ML 2-15 гр, реальний тест 5-25 гр.

SaSHA123
26.03.2012, 01:11
У старих Professional-ів тест значно занижений
PLS-732UL 1-7 гр, реальний тест 3-12 гр.
PLS-732L 2-10 гр, реальний тест 5-18 гр.
PLS-732ML 2-15 гр, реальний тест 5-25 гр.

Вроде только появились а уже старые!!! Вот вчера трогал эти две палки только не обратил на маркировку их. Значит вот эта маркировка старых "PLS-732", а у новых какая будет, спасибо за ранние? Придется опять ехать и смотреть на них и на маркировку!

Olex
26.03.2012, 09:10
Ну зрозуміло, що "старі" це відносно. Просто зявилися нові моделі довж. 2.07 м і , у них. начебто, тести "чесні"
PLS-682EUL 1-5 гр.
PLS-682UL 2-7 гр.
А те що у PLS-732 тести значно занижені, визнає сам Ібіс і навіть обіцяють, що в нових партіх спіннніги будуть перемарковані.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мятежник
26.03.2012, 15:56
Коллеги, с этого сезона планирую дальше познавать таинства джига:)...
Может ли кто-то посоветовать, на какую модель графитлидера стоит обратить внимание. Основные веса которыми ловлю эт от 2 - 10 грамм (максимум) очень очень редко 12. Ловлю в основном с берега.

заранее спасибо

ИНЕ
26.03.2012, 17:07
Коллеги, с этого сезона планирую дальше познавать таинства джига:)...
Может ли кто-то посоветовать, на какую модель графитлидера стоит обратить внимание. Основные веса которыми ловлю эт от 2 - 10 грамм (максимум) очень очень редко 12. Ловлю в основном с берега.

заранее спасибо

Я не великий поклонник G/L ,но себе приобрел

megasv
26.03.2012, 22:27
Братья рыболовы помогите распознать катушку на этом видео-мелькает логотип DAM,размер по-ходу небольшой до 2000,передаточка классная 6:1,а какая модель???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/video29052723_162518575

Partizan
26.03.2012, 23:17
Братья рыболовы помогите распознать катушку на этом видео-мелькает логотип DAM,размер по-ходу небольшой до 2000,передаточка классная 6:1,а какая модель???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/video29052723_162518575

А чем Вам так припала до души именно эта катушка?
Я уверен что есть и интересней варианты.......

zbb
27.03.2012, 10:11
Во какой заубер есть оказывается, зацените –

Киря
27.03.2012, 10:14
На такие катушки не клюет :). Клюет вообще только на Р-кастом

Киря
27.03.2012, 10:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Опознайте пожалуйста спиннинги!

Красный
27.03.2012, 10:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Опознайте пожалуйста спиннинги!

Либо Кростейдж либо Трипл Кросс. уверен на 99%.

zbb
27.03.2012, 10:39
Это заубер-р кастом :D

Esox
27.03.2012, 11:23
Ребятки,хочу намотать D1 Hybrid 0.8 на Ryobi Zauber 1000.Справится ли катушка с ним?

siam
27.03.2012, 11:44

а мну каацо шо это Saltic ST-822L :)

Serhii Kv
27.03.2012, 11:48
Это заубер-р кастом :D

Это Г-кастом. От слова "гламур". А вы шо подумали? :)

Киря
27.03.2012, 11:54

Хочу такую девятку до 23 г! :)

Serhii Kv
27.03.2012, 12:21
Хочу такую девятку до 23 г! :)

Хе-хе, тоже в сибассы потянуло :)

Andron
27.03.2012, 13:52

Хочу такую девятку до 23 г!

Одна из самых висяковых труднопродаваемых серий ;):D

Киря
27.03.2012, 14:01
Одна из самых висяковых труднопродаваемых серий ;):D

Тю... А почему? На вид такие стройные, веселенькие палки. Кастмастер или Трофик 7-14 г наверно Кукуево улетает, под отводной, под судаковый воблер... Пусть нам дадут, мы раскрутим :)

Serhii Kv
27.03.2012, 14:37
Уже давали, и где оно все? Народ "не кушает" такие удочки, как бы они не бросали и тд и тп :o
Правда, у Мейджора есть одно ощутимое преимущество - там есть недорогие серии. Правда, и ГЛидер уже вытолкнул на рынок недорогие версии Аргенто.

frukt_off
27.03.2012, 15:12
ГЛидер уже вытолкнул на рынок недорогие версии Аргенто.

а есть где увидеть (ссылко, фотко) о каких версиях речь?:)

метровский
27.03.2012, 15:21
а есть где увидеть (ссылко, фотко) о каких версиях речь?:)
вот навскидку Graphiteleader Argento RV SP GOARS-832L-PE
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Serhii Kv
27.03.2012, 15:23
Argento EX - недорогой я назвал ее относительно просто Argento :) Ну и сейчас появилось Argento RV по совсем демократичной для данного бренда цене :)

IIIKunep
27.03.2012, 15:31
вот навскидку Graphiteleader Argento RV SP GOARS-832L-PE
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Держал такое в руках. Кольца, как заявил производитель для ловли воблерами. Строй у них тоже понравился- чисто твичевый аппарат:)

метровский
27.03.2012, 16:00
Держал такое в руках. Кольца, как заявил производитель для ловли воблерами. Строй у них тоже понравился- чисто твичевый аппарат:)
Юра,мы про одну и ту же удочку говорим ?
мне она показалавсь вообще не твичевой...кренки,колебалки и вертушки её парафия...джиговать тоже можно,наверное...
она похожа на МК Солпара ...всё ИМХО,канешна...

Serhii Kv
27.03.2012, 16:10

Сорри, что не Юра :) но, возможно, про одну и ту же. В породистые сибассовые удочки закладывается максимальная универсальность. Правда, что закладывал Графитлидер, в эту серию (кроме желания конкурировать ценой), пока не изучено :)

метровский
27.03.2012, 16:32
В породистые сибассовые удочки закладывается максимальная универсальность. про породистые соглашусь...к примеру,та же лососёвая серия Эвидов весьма универсальна ( мне кажется,что сибассовые и лососёвые удочки практически ничем не отличаются)...
Правда, что закладывал Графитлидер, в эту серию (кроме желания конкурировать ценой), пока не изучено :)
ИМХО,именно конкуренция ценой;) ...так же как и выпуск Кальзанте - обезжиренная Финка...

IIIKunep
27.03.2012, 16:32
мне она показалавсь вообще не твичевой...кренки,колебалки и вертушки её парафия...джиговать тоже можно,наверное...
она похожа на МК Солпара ...всё ИМХО,канешна...

Может я и ошибаюсь, но она с правильным строем была. Кольцо входное было малого диаметра, что мне показалось бессмысленным. ИМХО Строй чистый мод...

Киря
27.03.2012, 16:37
Для меня как-то образ сибассовика - это длинное (от восемь и шесть) удилище, с длинной "морской" ручкой, средне-быстрый строй, рассчитанность на разную дерганную анимацию воблеров, тонущих и плавающих стик-бейтов, пилькеров... Ну и главное - палка должна быть жесткая, могучая в своем тесте, чтоб вот так вот с 10 метров рыбину под двушку-трешку на пирс забрасывать. Представьте как можно лихо в заброс вложиться :rolleyes:

метровский
27.03.2012, 16:40
Может я и ошибаюсь, но она с правильным строем была. Кольцо входное было малого диаметра, что мне показалось бессмысленным. ИМХО Строй чистый мод...
значит,про одну и ту же:) ...малое входное и чистый модерейт...что в 832-ой длине не очень позволяет твичить воблерки весом свыше 10 грамм...
сколько людей,столько мнений;)
я думал её под береговой джиг взять,но потрусил и - :otk:
Ну и главное - палка должна быть жесткая, могучая в своем тесте
вот-вот...а именно жёсткости ( в моём понимании ) я в этом Аргенто и не заметил...

Serhii Kv
27.03.2012, 16:42
мне кажется,что сибассовые и лососёвые удочки практически ничем не отличаются

для наших условий параллель точно можно провести, ибо и там и там великолепный бросок и приличная универсальность. ИМХО, в лососевых только дури (сдерживающего ресурса) больше - сибасс, конечно, рыба нервная, но стилхед наверняка покруче :) Хотя может это просто американо-японские отличия удкостроения :)

Киря
27.03.2012, 16:49
для наших условий параллель точно можно провести, ибо и там и там великолепный бросок и приличная универсальность. ИМХО, в лососевых только дури (сдерживающего ресурса) больше - сибасс, конечно, рыба нервная, но стилхед наверняка покруче :) Хотя может это просто американо-японские отличия удкостроения :)

Как аналогия - таки напрашивается 1025-й :). Какого буя я его продал... :(. Только в 1025 дурки многовато, хочется что-то поизящнее, позвонче и чуточку пожестче. С реальным верхом по продеру отводного :) - граммов 18-20, и чтоб тяжелый л-минноу 44й на 50 метров улетал... Я уже наверно всех достал такой палкой :D, но это прям мечта.

Serhii Kv
27.03.2012, 16:52
Как аналогия - таки напрашивается 1025-й :). Какого буя я его продал... :(. Только в 1025 дурки многовато, хочется что-то поизящнее, позвонче и чуточку пожестче. С реальным верхом по продеру отводного :) - граммов 18-20, и чтоб тяжелый л-минноу 44й на 50 метров улетал... Я уже наверно всех достал такой палкой :D, но это прям мечта.

Во-во-во :) Только какого-то буя мой Аргенто несколько месяцев в барахолке висел за 300 долл. :D

IIIKunep
27.03.2012, 16:52
значит,про одну и ту же:) ...малое входное и чистый модерейт...что в 832-ой длине не очень позволяет твичить воблерки весом свыше 10 грамм...
сколько людей,столько мнений;)
я думал её под береговой джиг взять,но потрусил и - :otk:

вот-вот...а именно жёсткости ( в моём понимании ) я в этом Аргенто и не заметил...

а я трусил в 76 росте:D Он немного жестче будет.

Киря
27.03.2012, 16:56
Во-во-во :) Только какого-то буя мой Аргенто несколько месяцев в барахолке висел за 300 долл. :D

По той же причине, что и CD XLS 86й до 21 г за 200 :(. Я сам - откровенный тупак в выборе снастей. Пока меня к палке не подведут и пальцем не ткнут - мозг не работает...

evm
27.03.2012, 17:06
про породистые соглашусь...к примеру,та же лососёвая серия Эвидов весьма универсальна ( мне кажется,что сибассовые и лососёвые удочки практически ничем не отличаются)...

Мне кажется, что современные сибассовики в одинаковом реальном тесте мощнее чем теже старые, лососевики типа того же Эвида MF-ки. Ну и лососевики-лососевикам рознь, что подтверждают теже лумисы. Японских сибассовиков в дурных, высоких тестах не бывает как у америкосов в лососевых сериях.

Serhii Kv
27.03.2012, 17:14
Японских сибассовиков в дурных, высоких тестах не бывает как у америкосов в лососевых сериях.

Бываит, бываит :) И "пиисят" и выше. Вот только Майор:
Глянул :) Каталог Daiko 2010: в топовой сибассовой линейке есть 10-ка до 2 унций.

Киря
27.03.2012, 17:16
Японских сибассовиков в дурных, высоких тестах не бывает как у америкосов в лососевых сериях.

А всякие Сваты, Пауэрмастеры, Лакосты, Десперады? Это ж типа тоже сибассовики? Или нет? Или то уже шор-джиггинг, для пилькеров?

Serhii Kv
27.03.2012, 17:22
Верхние шор-джиггинги ваще далеко за 100 г уходят :)

SLOGGER
27.03.2012, 17:29
Бываит, бываит :) И "пиисят" и выше. Вот только Майор:
Глянул :) Каталог Daiko 2010: в топовой сибассовой линейке есть 10-ка до 2 унций.

Ндяяя.... это до Японии таки дошло по-настоящему глубокое понимание реально "батонистых" рып .....;):D:D:D

Belich
27.03.2012, 17:33
А всякие Сваты, Пауэрмастеры, Лакосты, Десперады? Это ж типа тоже сибассовики? Или нет? Или то уже шор-джиггинг, для пилькеров?
Сват и Мастерплан сибасовые, а вот Павермастер уже для пилькеров.

Саша В.
27.03.2012, 17:34
Ндяяя.... это до Японии таки дошло по-настоящему глубокое понимание реально "батонистых" рып .....;):D:D:D

Да ладно, до них давно дошло, взять тогоже большого Каранкса, , ещё те батоны:D, япошки их на мега попперы уже давно ловят, а палки под эту ловлю...что надо;):)

Serhii Kv
27.03.2012, 17:35
Эх, грешно смеятся над убогими, т.е. над нами :)
Люди сидят себе на отдельном острове и хоть и с уважением, но ложили с прибором на всех. Разве что продавать многотысячеенные комплекты для ловли спортокушков в предместьх стольного града Киева :D

evm
27.03.2012, 17:36

В прямом смысле той самой жестости в нашем понимании в них действительно нет. Но тут тоже кому что нравится. Без сомнения в Аргентах строй очень правильный, мне нравится, но есть ньюансы, которые достаточно индивидуальны. Я выбирал себе на этот сезон береговой универсальчик с большим уклоном под джиг и отводной, потом колебло и редко воблера. Тестил два претендента: Аргенто Прототип 8"6 и Тенрю Мастерплан 8"6. В общих чертах под обозначенные цели оба понравились, но, например в аргенто дальность заброса на порядок хуже, а вот чувствительность, сенсорика в мизинец левой ноги. Мастерплан не такой чувствительный (больше связующего), но заброс просто фуррор. И как ни странно вес у него почему-то чуть легче чем у "сухого" Аргенто. А мне как раз заброс под мои береговые условия нужен намного больше. В итоге дома "поселислся" мастерплан.:) В воскресенье опять был день тестов обновок на Любиче, Десне. Под занавес заехал в Киев на свои Днепровские (пока пустые:)) грядки и ни разу не пожалел о том, что взял Мастерплан. С задачами справился на 5+ несмотря на тот вечерний ураган.

ЫЗ: Если речь шла с уклоном в воблера, то заранее сорри. Немного понесло.:)

Serhii Kv
27.03.2012, 17:46
Если речь шла с уклоном в воблера, то заранее сорри. Немного понесло.:)

Намана :) Воблерить Мастерпланом наверняка тоже очень гуд, правда не в нашем понимании воблеринга крайних лет :) Глянул, прикольно, что Тенрю до сих пор "ложит" в удочки много стекла. Этим наверное и объясняется разница в забросе и сенсорике с Аргенто.

evm
27.03.2012, 17:51

Сват, да - он узконаправленный чиста для морских автобусов с акцентом под разные приманки в разных моделях одной серии.:) А Пауэр Мастеры ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в основном созданы для ловли сборной солянки рыб в крепком, скалистом морском прибое в том числе и автобусов. Посмотри target, типа шо попадется - все мое.:) Видиш ли, у японов серии удилищ больше ориентированы на виды рыб, а модели в конкретной серии под опр. виды приманок. В нашей же суровой действительности мы в большинстве своем пытаемся подвести выбираемые серии (не модели) заграничных удилищ под те приманки, которыми собираемся ловить, а не под конкретных рыб, а там уже шо попадется все мое.:) Таковы наша рыболовно-украинская селяви. Ашо делать?:D

evm
27.03.2012, 17:55

Прывета!:) Ну таких тяжелых, подчеркиваю чистых сибассовиков не так много в модельных рядах японских брендов. А то шо дошли таки да! Но зато как красиво дошли!?!?:)

SLOGGER
27.03.2012, 18:05
Прывета!:) Ну таких тяжелых, подчеркиваю чистых сибассовиков не так много в модельных рядах японских брендов. А то шо дошли таки да! Но зато как красиво дошли!?!?:)

Привета! :) Та да... а последние годы по нескольку новинок выходит в год.. не успеваешь "узнавать";). И не просто новинок.. тот же Салтик... 902 - есть до 23 грамм, есть ПЕконцепт - до 28 .... - от сиди лупай глазами:spin:

ПыСы - Кашылёёёёёчеееек /плакает/ :D:D:D

SLOGGER
27.03.2012, 18:08
В нашей же суровой действительности мы в большинстве своем пытаемся подвести выбираемые серии (не модели) заграничных удилищ под те приманки, которыми собираемся ловить, а не под конкретных рыб, а там уже шо попадется все мое.:) Таковы наша рыболовно-украинская селяви. Ашо делать?:D

ДАЕШЬ каждому воблеру - персональный спин, для полной фэншуистости анимации!!!!!:D ну а нам - возможности иметь столько спинов;)

evm
27.03.2012, 18:13
:rolleyes:Намана :) Воблерить Мастерпланом наверняка тоже очень гуд, правда не в нашем понимании воблеринга крайних лет :)

Совершенно верно! Это и есть воблерная палка для ловли оными в забродку.:D А мы как-то на обводном даже твичили им огромные минохи. Не кашляет.:) Просто таким способом япошки (догадываюсь) ловят басса воблерами в основном равномеркой без всяких там смыков.:)

:) Глянул, прикольно, что Тенрю до сих пор "ложит" в удочки много стекла.

Сергей, Carbon/Glass это старая ошибка Тенрюшников в таблицах.:Smile033: Обратите внимание, практически во всех моделях их удочек так указано название соотношения. Отмотайте назад, мы этот момент уже обсуждали по Лунакии, когда Дима-Мегадзилла выбирал себе Ультрасенс.:)

evm
27.03.2012, 18:15
ПыСы - Кашылёёёёёчеееек /плакает/ :D:D:D

Кафылёк-кафылёк, какой кафылёк??? (с) :D:D:D

Serhii Kv
27.03.2012, 18:20
Отмотайте назад, мы этот момент уже обсуждали по Лунакии, когда Дима-Мегадзилла выбирал себе Ультрасенс.:)

Ну а так, чтоб не отматывать :) чего там 70, а чего 30? Заинтригован :)

evm
27.03.2012, 18:26
Ну а так, чтоб не отматывать :) чего там 70, а чего 30? Заинтригован :)

Дык ничего сверхестественного на самом деле.:) Все как и у остальных нормальных брендов. Углеволокно/связующее. Просто ошибка. По крайней мере всяких крайностей типа боронов, или наоборот, стекла, там нет.:)

alko
27.03.2012, 18:45
Дык ничего сверхестественного на самом деле.:) Все как и у остальных нормальных брендов. Углеволокно/связующее. Просто ошибка. По крайней мере всяких крайностей типа боронов, или наоборот, стекла, там нет.:)

Это официальный ответ компании или решение совета толкователей каталогов домика рыбака? :D

evm
27.03.2012, 23:47
Это официальный ответ компании или решение совета толкователей каталогов домика рыбака? :D

Это предсказание.:D
Как может на треть стеклянная палка весить 128г с не самым маленьким держаком?;):D

phreon
28.03.2012, 07:49

Это решение совета толкователей каталогов от официального дилера Тенрю в Украине, которые немного понимают в производстве удилищ:)

alko
28.03.2012, 09:06
Это решение совета толкователей каталогов от официального дилера Тенрю в Украине, которые немного понимают в производстве удилищ:)

"Немного понимать" недостаточно, надо знать конкретику производства конкретных удилищ. Может именно этой небольшой разницы между "немного понимают" и "точно знают" и недостаточно для того чтобы фавориты стали лучше тенрю, а тенрю хуже фаворитов? :D

ИНЕ
28.03.2012, 09:16
:rolleyes:

Совершенно верно! Это и есть воблерная палка для ловли оными в забродку.:D А мы как-то на обводном даже твичили им огромные минохи. Не кашляет.:) Просто таким способом япошки (догадываюсь) ловят басса воблерами в основном равномеркой без всяких там смыков.:)

Сергей, Carbon/Glass это старая ошибка Тенрюшников в таблицах.:Smile033: Обратите внимание, практически во всех моделях их удочек так указано название соотношения. Отмотайте назад, мы этот момент уже обсуждали по Лунакии, когда Дима-Мегадзилла выбирал себе Ультрасенс.:)

Что значит ошибка ?

Просто особенности работы переводчика Google.

Cейчас стало проще(с появлением англоязычной версии).

На оф.сайте черным,по белому -

Ca/Gl CONTENTS

Carbon graphite / fiber glass material percent to be used

Andron
28.03.2012, 09:39
Я думаю, что философствовать о кол-ве стекла в материале, о связующих и прочем можно до бесконечности :) На самом деле, ИМХО, это большая коммерческая тайна :).. иначе на Тенрю уже давно бы было написано "Фаворит" и стоили бы они по 500 грн в рознице :D "...ну а спиннинг должен быть японский" - где-то я это слышал :):spin:

evm
28.03.2012, 10:05
Может именно этой небольшой разницы между "немного понимают" и "точно знают" и недостаточно для того чтобы фавориты стали лучше тенрю, а тенрю хуже фаворитов? :D

Видите ли, в производстве удилищ все как у шпиёнов.:D
Если некоторе обыватели смогут узнать самые сокровенные тайны производства тех или иных удилищ, состав материала или других тонкостей, то выпускать их за пределы завода живыми уже не будет смысла.:) Это может существенно подорвать экономическую безопастность в частности и конкурентоспособность в целом.:)
А вообе, как ни крути, таким рядовым рыболовам как вы и я в любом случае трудно спорить о производстве удочек с такими ребятами как, например, andron и phreon.:)

Andron
28.03.2012, 10:18
А вообе, как ни крути, таким рядовым рыболовам как вы и я в любом случае трудно спорить о производстве удочек с такими ребятами как, например, andron и phreon
Жень, меня вычеркни, я больше рыбу ловить люблю, мне на производство удочек на...ть, сори :rolleyes::D:spin:

Yury
28.03.2012, 10:21
А мне вот как-то пофиг, сколько там стекла/графита... Мне почему-то другие потребительские свойства важнее...:)
... С водкой - другое дело: обидно, когда там не 40%, а 38%...:eek:

evm
28.03.2012, 10:44
Жень, меня вычеркни, я больше рыбу ловить люблю, мне на производство удочек на...ть, сори :rolleyes::D:spin:

Я к тому, что знаеш ты об этом намного больше, чем например я или такой как я.:)

Andron
28.03.2012, 11:16
Я к тому, что знаеш ты об этом намного больше, чем например я или такой как я.ОБычно я стараюсь говорить о том, что знаю, в данном случае я стараюсь молчать :) Вобщем-то, каждый смотрит на вещи со своей колокольни. Моя колокольня следующая - если в требуемом случае критична чувствительность и вес удилища, то лучше поискать удилище из материала более высокомодульного (меньше связующих, больше графита и т.д. и т.п.. Если бы я ловил сомов на троллинг, то "стекло" - бэст оф зэ бэст. В остальных случаях - что-то посредине :D:spin:

KP
28.03.2012, 11:28
.......В остальных случаях - что-то посредине :D:spin:..................

О!......так это ж самое и интересное.......хотелось бы подробнее:D:D:D.....можно не в студию!!!...........можно в личку

Andron
28.03.2012, 12:35
О!......так это ж самое и интересное.......хотелось бы подробнее.....можно не в студию!!!...........можно в личку
Костя, словами это неописюемо :) Только при личном общении и под хорошую закусь :D

KP
28.03.2012, 12:52
Костя, словами это неописюемо :) Только при личном общении и под хорошую закусь :D

золотые Ваши слова......уже готовлюсь конспектировать!!!......для начала "в трех экземплярах" (с)....тем более у нас же для этого все есть:spin:

phreon
28.03.2012, 14:59
К вопросу о стекле/графите:
Действительно, комиссия по толкованию каталогов ошиблась:o, сорри за недостоверную информацию. Я считал, как-бы по-умолчанию, что обычно в каталогах в этой графе указывается соотношение содержания графита и связующего в препреге.

Решил прояснить вопрос - спросил у производителя, таки да - стекло. Графитовый препрег соединяют с тонким листом стекловолокна и потом уже наматывают на дорн.
Вот оригинальный ответ:

Thanks for your contact.
It means the percentage of carbon and glass.
Regular carbon sheet is attached with thin glass cloth.
It is help for easy handling and give reinforce to sheet.
And we use only carbon sheet, too.
We want to make best action and usability, so we use any kind of material for it.
For example,Carbon fiber, Glass fiber, Kevlar fiber, Boron fiber etc.
They have merit and demerit together.
It is important to give the enjoy to the fisherman, I think.
If you have further question, please feel free to contact.
We appereciate for your cooperation.

Интересно, по отношению к чему тогда указывают содержание угля в каталогах другие производители, например Графитлидер.

Crank
28.03.2012, 17:56
Интересно, по отношению к чему тогда указывают содержание угля в каталогах другие производители, например Графитлидер.
Дык, напиши им тоже. Пусть знають, что мы бдим. :D

Саша К.
29.03.2012, 00:12
Друзья подскажите за спиннинг:
SALMO DAIMOND SAPHIRE 235 (5-25гр.),строй средний
_как для новичка под колебалки и вертушки до 20гр.
пойдет? человек свеженький продает за 200 гривен.
или посмотреть в сторону:
Berkley Cherrywood Pro 2,13m(7-22gr)
или может,что еще?
спасибо...

phreon
29.03.2012, 08:49
Дык, напиши им тоже. Пусть знають, что мы бдим. :D

Пусть за них их диллер беспокоится:D.
Некорректно мне писать им будет.

crot
29.03.2012, 14:38
или может,что еще?
спасибо...
Сапфир
Для своего времени была не плохая палочка…. хорошие бросковые качества… не тяжелый…. приятные ощущения при вываживание….. тест скорее всего 7 -30 у него….

олег ю
29.03.2012, 16:48
или может,что еще?
спасибо...

Имею в своем арсенале салмовскую палочку только в росте 256 см., если работать с вертушками то подойдет, колебалки необходимо продергивать, то здесь она будет немного проваливатся, но работать в принципе можно нормально, все зависит от веса приманки, ну а если проводить колебалку равномерной проводкой то без проблем, но если захотите работать и с воблерами то здесь она не подойдет, будет как лапша, но на работе равномеркой к примеру с кренками будет нормально. Что касается беркли, ничего сказать не могу, так как не держал в руках. Ну а чтобы что-то советовать еще нужно хотя бы знать на какую сумму Вы расчитываете. ИМХО

Саша К.
29.03.2012, 16:57
ну исходя из того на что я нацелился,сумма 300гр+-,как для новичка;)
а там будет видно;)

олег ю
29.03.2012, 17:37
ну исходя из того на что я нацелился,сумма 300гр+-,как для новичка;)
а там будет видно;)

Как для начала то посмотрите лагуну 2.10 с тестом 5-21 от фаворита

Саша К.
30.03.2012, 11:44
в общем определились номинанты:
Berkley Cherrywood Pro,_263 гривен
Salmo DIAMOND AGGRESSOR,_277 гривен
FAVORITE Laguna,_347 гривен
как сказали на форуме:"если не микроджиг и не твичинг,то требования к палке намного упрощаются." и думаю главный фактор цена...имхо
и вопрос плавно перетекает к катухам под этот вид прутов:)_опять условие бюджетности 300гр+-

хотел пользовать Flagman Inspirer IS,т.к. пользовал как-то на фидере,вроде ничего...но почитал о нестабильном качестве и несоответствии подшипников:) и обратно муки выбора...
насчет экусимы цитирую с форума спининговой лиги:
Райоби Экусима под такими весами продержится сезон максимум полтора при аккуратном обращении, там везде почти капроновые втулки стоят, они долго не живут под нагрузкой, проверено, была такая.

кто,что скажет о катухах Cormoran...понравилась вот такая
Cormoran CORCAST 4PiF Super Jet 3000
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SVP
30.03.2012, 12:05
Райоби Экусима под такими весами продержится сезон максимум полтора при аккуратном обращении, там везде почти капроновые втулки стоят, они долго не живут под нагрузкой, проверено, была такая.Ничто не вечно. Недорогая катушка - компромисс. По поводу отзывов - это смотря с чем сравнивать.

кто,что скажет о катухах Cormoran...понравилась вот такая
Cormoran CORCAST 4PiF Super Jet 3000

Совершенно несерьезная вещь, если для спиннинга.

олег ю
30.03.2012, 12:56
Сообщение от Саша К.
Райоби Экусима под такими весами продержится сезон максимум полтора при аккуратном обращении, там везде почти капроновые втулки стоят, они долго не живут под нагрузкой, проверено, была такая.

С 2007 года пользуюсь риоби экусимой 2000 и с этого времени онаниразу не проходила ТО, по сравнению с шимано нексев которая на третьей рыбалке начала работать так что пришлось вмешиватся с профилактикой, то риоби просто супер, это чисто мое мнение и мой отзыв по даной катушке, и сейчас она у меня одна из моих любимых

Саша К.
30.03.2012, 16:30
Ничто не вечно. Недорогая катушка - компромисс. По поводу отзывов - это смотря с чем сравнивать.

Совершенно несерьезная вещь, если для спиннинга.
чем экусима посерьезней?