КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Andron
06.07.2012, 10:10
Мораль такова: берешь в руки хороший спин - сразу хочется вотки от себя продолжу - берешь плохой спиннинг и сразу хочется наколбасить мешок щучек-килушек, дать им хорошенько сдохнуть и каждую сфоткать с пальцами в глазницах :D

ovm
06.07.2012, 12:07
от себя продолжу - берешь плохой спиннинг и сразу хочется наколбасить мешок щучек-килушек, дать им хорошенько сдохнуть и каждую сфоткать с пальцами в глазницах :D

Чтобы щука на кукане сдохла это нужно долго с ней плавать живучая ) Я помню целый день с одной на кукане плавал под мотором, привез домой и она еще живая была:).
Другое дело судак, в такую жару на кукане дохнет через 10-15 минут.

Partizan
06.07.2012, 12:08

Длинный стальной тросик (2-3м)в силиконовой оплетке вам в помощь.
;)

ovm
06.07.2012, 12:47
;)

Не постесняюсь спрсить
И что с ним делать?:)

Zander
06.07.2012, 13:02
;)

Да-да, когда мотор 30-60 лошадок, скорость на глисе 40-50 км и переходов с десяток за день - хоть 20 метров, будет у тя водяной парус:D:D:D:D!

ИНЕ
06.07.2012, 13:34
Пытаться классифицировать катушки от Симано(наверное и от других производителей тоже)-это весьма муторное занятие.

Получается несколько строк правил,по которым происходит классификация и пару-тройку листиков исключений из правил.:D:D:D

NEW Ultegra 2012 прикольная катушка

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] jpg

1. Шпуля системы AR-C .

2. Ввинчивающийся тип ручки .

3. Мезанизм системы X-SHIP .

4. Свехлегний и сверхкомпактный MAGNUMLITE ROTOR ( как на Vanquish) .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У нас уже продается-

Люди берут и вроде как хвалят,но я ей еще не ловил и ничего сказать по этому поводу не могу.

Mihasi83
06.07.2012, 13:40
Как видно в твоих отчетах, ты судака садишь на кукан под жабры. Таким образом, по моему мнению, он быстрее травмирует жабры и дохнет. Я всегда прокалываю куканом под челюстью, судак вроде не сдыхал еще на кукане. Взять даже ближайшую рыбалку в сорокашах. У Макса(он цепляет рыбу тоже под жабры) судак за ночь побелел, а мои два судачка живее всех живых. Сюда не учтены такие переезды:)
Да-да, когда мотор 30-60 лошадок, скорость на глисе 40-50 км и переходов с десяток за день - хоть 20 метров

Partizan
06.07.2012, 13:50
Не постесняюсь спрсить
И что с ним делать?:)

Да-да, когда мотор 30-60 лошадок, скорость на глисе 40-50 км и переходов с десяток за день - хоть 20 метров, будет у тя водяной парус:D:D:D:D!

Никто не говорит о моторах 30 - 60 сил и длительности рыбалки в весь световой день.
Слава в основном рыбачит с рассвета и до обеда. И переходами особо не страдает. Я говорю конкретно о его случае.

Да и цеплять нужно как Артем говорит не под жабры а под челюсть, вот так, как на фотках.

Уверен на 100% - на углублении 2 - 3 м от поверхности - вода для рыбок намнооого благоприятнее, чем сверху.
Так шо, господа, не нужно меня пад.....йо.
:D:D:D
;)

ИНЕ
06.07.2012, 13:51
С проколотой нижней челюстью живет гораздо дольше-это факт.

ovm
06.07.2012, 13:52
Как видно в твоих отчетах, ты судака садишь на кукан под жабры...

Глянь фото 3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут четко видно что пробиваю нижнюю челюсть (хоть и руки все покусаные после этого), вроде не турист я) и что первый всплыл уже через 5 минут а второй минут 15 поплавал и открыл клюв.

Mihasi83
06.07.2012, 13:54
Глянь фото 3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут четко видно что пробиваю нижнюю челюсть, вроде не турист я) и что первый всплыл уже через 5 минут а второй минут 15 поплавал и открыл клюв.
Упс, чет недоглядел или бес меня попутал.

Киря
06.07.2012, 13:55
Глянь фото 3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут четко видно что пробиваю нижнюю челюсть, вроде не турист я) и что первый всплыл уже через 5 минут а второй минут 15 поплавал и открыл клюв.

Это от декомпрессии они у тебя ласты склеили быстро.

Ладно, харе флудить, заготовители :)

ovm
06.07.2012, 13:58
...Слава в основном рыбачит с рассвета и до обеда. И переходами особо не страдает. Я говорю конкретно о его случае....
;)

У меня тоже щуке всегда хвост мотором лупит как у тебя на первом фото)

Partizan
06.07.2012, 13:58
Глянь фото 3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут четко видно что пробиваю нижнюю челюсть (хоть и руки все покусаные после этого), вроде не турист я) и что первый всплыл уже через 5 минут а второй минут 15 поплавал и открыл клюв.

Слава - видимо температура воды сказывается.
На дне намного прохледнее чем на поверхности.
Не поленись купи 3 м тросика - перебери куканы.
И заодно черниговской купи - подмотай под шнур!!!
:D

ovm
06.07.2012, 14:03
Ладно, харе флудить, заготовители :)

Чего это мы заготовители? я и до нормы то редко когда добираю:rolleyes:

Beer
06.07.2012, 14:59
И заодно черниговской купи - подмотай под шнур!!!

Саня, ты чё??? Это же ГЛАМУР получится!!!:eek::cool::rolleyes::D

ovm
06.07.2012, 15:24
Саня, ты чё??? Это же ГЛАМУР получится!!!:eek::cool::rolleyes::D

Если ты хочешь продолжить общение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
то отвечу тебе лично, что я не хочу чтобы у меня было так как у тебя, у меня есть так как есть у меня, если я начну повторять за тобой то у меня будет клевать как у тебя, и я начну ловить точно так же как и ты ;):) мне это не нужно:)

Зачем мне кидать на другую сторону Днепра и протаскивать всю реку? мне нужно правильно выставиться и конкретно кидать в точку не более 30 метров от лодки.

Zander
06.07.2012, 15:27
Зачем мне кидать на другую сторону Днепра и протаскивать всю реку? мне нужно правильно выставиться и конкретно кидать в точку не более 30 метров от лодки.

Дополнительные возможности - никогда не лишние! Что плохого, если будешь иметь в запасе лишние 10 м заброса? На 30, с возможностью бросить на 50 - всегда кинешь. А если иногда нужно 40, а есть в запасе только 30?

И это - учиться никогда не поздно, и даже иногда - полезно;):).

С ув

ovm
06.07.2012, 15:47
И это - учиться никогда не поздно, и даже иногда - полезно;):).

С ув

Согласен, тебя послушаю и Партизана послушаю совет по поводу бэкинга.

А Лешины отчеты не видел даже с рыбами, потому так с осторожностью отношусь к советам, потому шо рыбалка дело интимное:rolleyes:.

Я в прошлом году купил гламурный желтый шнур и % поклевок у меня сократился аж на 50% так как вяжусь на прямую к приманке

Beer
06.07.2012, 15:58
А Лешины отчеты не видел даже с рыбами, потому так с осторожностью отношусь к советам, потому шо рыбалка дело интимное:rolleyes:.

У многих настает такой момент в его рыбацкой жизни, что уже не хочется никому и никому доказывать, а тем более писать отчеты для доказательства своей состоятельности как рыболова... :rolleyes:

Partizan
06.07.2012, 16:12

Слава.
Вот ты знаешь, я те скажу следующее.

Я покупаю шнуры ТОЛЬКО не менее 230 (500 ярдов делю пополам)- 275 м.
И катушки у мну позволяют мотать такую длину.
Абушка STX 40 как раз влезло 270м шнура SpiderWire 10lb
Daiwa Freams KIX 2500 270м шнура PowerPro 10lb
Daiwa Freams KIX 3500 230 м шнура SpiderWire 15lb

Знаешь почему? Да потому что я этими шнурами буду пользоваться не менее 2 - 3 лет, постепенно отрезая и обрываясь.
А если намотать 135 м бабинку ПП, трохи пообрываться, поотрезать посеченое......останется кусок 70 - 80 м, который никуда. Только связывать или выбрасывать.
:)
Вот и экономия.
К примеру - цена на Spiderwire Stealth 15 lb 300 yard ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) стоит аж 25 баксофф. ;)
На крепость и на все остальное можешь лично убедиться.
Седня буду до поздна под южным мостом, пытаться судака на бородку поймать. Уж очень мне приелась бородка......

У многих настает такой момент в его рыбацкой жизни, что уже не хочется никому и никому доказывать, а тем более писать отчеты для доказательства своей состоятельности как рыболова... :rolleyes:
Чем меньше отчетов, тем свободнее на берегу...;)

Cultik
06.07.2012, 21:07
NEW Ultegra 2012 прикольная катушка

Кстати,вот тоже новинка-занимательная.
Чуть тяжелей Нью Ультегры,но с алюминиевым корпусом,как у Био.

ИНЕ
06.07.2012, 21:16
Кстати,вот тоже новинка-занимательная.
Чуть тяжелей Нью Ультегры,но с алюминиевым корпусом,как у Био.

COMPLEX BB что-ли ? Как выйдет-посмотрим... Есть несколько вопросов. Ручка ввинчивается ? Ротор какой ?
Корпус,как и в Био не полностью сделан из алюминия,судя по всему.

Cultik
06.07.2012, 21:25
COMPLEX BB что-ли ? Как выйдет-посмотрим... Есть несколько вопросов. Ручка ввинчивается ? Ротор какой ?
Корпус,как и в Био не полностью сделан из алюминия,судя по всему.
Ручка ввинчивается.
По ротору-вопрос.На фото похож на новый,но из чего,прочитать не смог:)
Корпус как у Био,не полностью алюминиевый.
ИМХО.Был бы полностью,стоимость была бы другая;)

ИНЕ
06.07.2012, 21:38
Ручка ввинчивается.
По ротору-вопрос.На фото похож на новый,но из чего,прочитать не смог:)
Корпус как у Био,не полностью алюминиевый.
ИМХО.Был бы полностью,стоимость была бы другая;)

Кажись это старый вариант COMPLEX BB ,но с новыми "скоростями"(передаточными числами).
Отказать !!! :D

Aleksandr
А у последнего, 11-ого, Био корпус не алюминиевый разве?
Вроде ж присутствует эмблемка про это -

ИНЕ
А у последнего, 11-ого, Био корпус не алюминиевый разве?
Вроде ж присутствует эмблемка про это -

Частично,поэтому и есть эмблемка.
Маркетинг.:D

Aleksandr
06.07.2012, 21:43
Игорь, частично - это пластиковая боковая крышка, корпус или что еще?

greyushka
06.07.2012, 21:45
Частично,поэтому и есть эмблемка.
Маркетинг.:D
Новая Ультегра лучше старой? Новий Био лучше старого?
Интересно, а что стало хуже...

ИНЕ
06.07.2012, 21:46
Игорь, частично - это пластиковая боковая крышка, корпус или что еще?

Корпус из пластмассы, а лапка с крышкой из алюминия .

Взглянув на модельный ряд компании SHIMANO , можно заметить одну особенность-не так уж и много катушек , которые соответствуют стандартам , заданным STELLA .
Это прежде всего сочетание двух факторов - системы «X-SHIP» и классических форм, когда оба рычага дужки находятся с внешней стороны ротора.
На сегодня это–2010 STELLA , 2012 VANQUISH , 2012 SUSTAIN FG , 2012 RARENIUM Ci 4+ и 2012 NEW ULTEGRA .

Cultik
06.07.2012, 21:46
Кажись это старый вариант COMPLEX BB ,но с новыми "скоростями"(передаточными числами).
Отказать !!! :D
Я не помню Комплекс ББ.Комплекс в титане и СИ4-помню.
А Комплекс ББ,все же думаю,станет между Нью Ультегра и Нью Био.

Cultik
06.07.2012, 21:50
Глубокое ИМХО-ОДНОЗНАЧНО.
Если сравнивать с предыдущей моделью.
Хотя по Ультегре и есть вопросы,но они не существенны.

ИНЕ
06.07.2012, 21:52

Лучше или хуже ?

Я бы не стал так ставить вопрос,ведь известно,что если мы говорим о выборе ( лучше-хуже),то это,как правило, поиски т.н. "меньшего зла".

Если говорить о катушках максимально близкими к т.н. "стандартам , заданным STELLA" ,то я высказал своем мнение по этому вопросу-чуть выше.

ИНЕ
06.07.2012, 21:55
Я не помню Комплекс ББ.Комплекс в титане и СИ4-помню.
А Комплекс ББ,все же думаю,станет между Нью Ультегра и Нью Био.

По какой линейке мерять ?

Старый ВВ был,новый-это с меньшими скоростями и все,по крайней мере так написано на оф.сайте.

ИНЕ
06.07.2012, 22:00
Как по мне,то нужно взять эти четыре модели - 2012 VANQUISH , 2012 SUSTAIN FG , 2012 RARENIUM Ci 4+ и 2012 NEW ULTEGRA и максимально их "прокачать",на предмет-добавить подшипники,заменить кнобы,главные пары,дужки. Естественно там,где это необходимо... И все,фактически полный комплект технологий от Симано в среднем и средне-бюджетном классе.

Cultik
06.07.2012, 22:02
Старый ВВ был
Игорь Николаич,дай ссылку на старый Комплекс ББ.
Не помню я такой.
Соаре ББ,Сефия ББ,Эксенс ББ-помню.
Комплекс-не помню.

ИНЕ
06.07.2012, 22:09
Игорь Николаич,дай ссылку на старый Комплекс ББ.
Не помню я такой.
Соаре ББ,Сефия ББ,Эксенс ББ-помню.
Комплекс-не помню.

Ccылка та-же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,там где передатка 6.0

Там написано,что - "в дополнение к высокой предаче... бла-бла... в этот раз ... более медленная..."

Cultik
06.07.2012, 22:16
Ccылка та-же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,там где передатка 6.0

Там написано,что - "в дополнение к высокой предаче... бла-бла... в этот раз ... более медленная..."
Да это прочитал.
Но ИМХО,они написали в доболнение к старым Комплексам
Вышел ББ,еще и нормальной передачей.
Да и с Х-шипом и нормальным ротором.
Так что,зря ты:"Отказать":rolleyes::)

ИНЕ
06.07.2012, 22:19
Да это прочитал.

А из чего сделан ротор ? Непонятно...

Ручка ввинчивается или нет ? Непонятно...

Судя по этой фото-ротор не новый,который MAGNUMLITE ROTOR ,да и ручка вставляется

Надо смотреть,на самом деле.

ИНЕ
06.07.2012, 22:22
Да это прочитал.

Судя по всему я неправильно прочитал и действительно-это новый ВВ ,приче с двумя видами передач.

Cultik
06.07.2012, 22:25
А из чего сделан ротор ? Непонятно...

Ручка ввинчивается или нет ? Непонятно...

Надо смотреть,на самом деле.
По ротору,действительно вопрос.
Но.Если она на 5 грамм тяжелее Нью Ультегры,при алюминиевой ручке-крышке,не думаю,что тяжелый плстмасовый.Хотя-все может быть.
Ручка ввинчивается-по фото четко видно,шестерня как у Нью Ультегры

ИНЕ
06.07.2012, 22:35
Дождемся когда их япошки попотрошат,прочитаем и сделаем выводы.

greyushka
07.07.2012, 15:35
Не могу разобраться сам, подскажите, плз.
В чем отличия Сертейта ХК от Моретан Бранзино? И что предпочтительней из них под джигинг\воблеринг?

Andron
07.07.2012, 15:58
В чем отличия Сертейта ХК от Моретан Бранзино? И что предпочтительней из них под джигинг\воблеринг?
ИМХО, Моретан Бранзино - катуха из семейства "экзистовых", то бишь, оболочка, деталировка больше напоминает Экзист, нежели СЕртейт, ну и плюс салтигоподобная главная пара. Моретан Бранзино существует только в размере 3000, младший Моретан в 2500-ом размере - EXIST HYPER BR(бранзино) CUSTOM 2508R. Ну а СЕртейт ХК это Сертейт с главной парой и штоком также "салтигоподобными", думаю, что и размер шестерен одинаковый, жаль, не померял, когда была возможность :( Ну и доп различия - вес, цвет, ну и у Бранзино исполение некоторых узлов покруче, как и писал - аналогично Экзистам.
Насчет предпочтений, дык, тут есть свои плюсы и минусы, надо их на чашу весов бросить ;) Как более бюджетный и более универсальный вариант неплох Сертейт ХК 2500, ну а там..... :rolleyes:

Partizan
07.07.2012, 15:59

Бранзино дороже и черный.

Plagus
07.07.2012, 16:01
От Гипера 3000 по рабочим характеристикам по сути ничем :)
переплатишь только за красивость ;)
а если возьмёшь Сертейт 2500R , то ещё и выиграешь по весу :)

Andron
07.07.2012, 16:29
переплатишь только за красивость Если копнуть глубже, чем рассматривание фотографий внешнего вида, а, к примеру, хотя бы рассмотреть схемы кинематики, то, как бы и не совсем за красивость.Ну а если отнестись попроще, то, где-то так, Моретан - вещь, скорее, коллекционно-феншуйная :) Кстати, по дичным наблюдениям,МБ начинает урчать после больших моточасов по сравнению с СХК.
если возьмёшь Сертейт 2500R , то ещё и выиграешь по весу Почти Сертейт 2500R у него уже есть :), самый большой плюс и в МБ и СХК - пара "сталь по бронзе", которая намного интереснее, нежели "люминявая" сертейтовская. Кроме материалов пары также отличается и размерами, геометрией. 2500Р-ку я пользую практически как лайт - 10-20гр, ну а МБ - 30-50гр, как по мне, это катушки из разных категорий.

Plagus
07.07.2012, 16:54
Почти Сертейт 2500R у него уже есть :), самый большой плюс и в МБ и СХК - пара "сталь по бронзе", которая намного интереснее, нежели "люминявая" сертейтовская. Кроме материалов пары также отличается и размерами, геометрией. 2500Р-ку я пользую практически как лайт - 10-20гр, ну а МБ - 30-50гр, как по мне, это катушки из разных категорий.

Собственно, раз спрашивали о ХК , то и отвечая я имел в виду Серт ХК 2500R;):)

greyushka
07.07.2012, 17:33
Не мне, хлопцы)))). Мне хватит и моей "Почти Сертейт 2500R"(с))))). Родственнику подбираем. Очевидно, это будет Моретан. Всем спасибо за мнения. Андрею - отдельное спасибо, нужна именно категория 30+.
ЗЫ Моретан - удивительная катушка, прямо гипнотизирует. Просто шедевр какой-то. Чудо инженерной мысли.

greyushka
07.07.2012, 17:40
Почти Сертейт 2500R у него уже есть...
Очень жалею, что пожадничал, и мы не поставили получше шарик в ролик. Шуршит чуток. А может, это и не он. Подкоплю немного - поменяем все, какие можно. Если поможете)))) Просто интересно стало поэкспериментировать))))

Andron
07.07.2012, 21:05
Собственно, раз спрашивали о ХК , то и отвечая я имел в виду Серт ХК 2500R Да вроде как "Р" там совсем ни к чему :)
Моретан - удивительная катушка, прямо гипнотизирует. Просто шедевр какой-то. Чудо инженерной мысли. Да нет там особого чуда, некоторые её свойства мне даже не нравятся:( (особенно вспоминая цену :rolleyes:), к примеру, тот же Форс мог бы поконкурировать с этим черным чудом :) :spin:

greyushka
07.07.2012, 22:11
Да нет там особого чуда, некоторые её свойства мне даже не нравятся:( (особенно вспоминая цену :rolleyes:), к примеру, тот же Форс мог бы поконкурировать с этим черным чудом :) :spin:
TDS-Cu тож ничё так старикан)) Но все равно здОрово сделано. Еще вариант твин 06 МыГы 3000S, була така думка.

Киря
09.07.2012, 10:01
2500Р-ку я пользую практически как лайт - 10-20гр, ну а МБ - 30-50гр, как по мне, это катушки из разных категорий.

Андрон за 2-3 сезона ловли и диагностики любую катушку постепенно низводит до состояния лайтовой :). Скоро и Бранзина станет "очень хорошей лайтовой катушкой" :).

Adm1
09.07.2012, 11:41
Друзи, а куда идти за новым верхним коленцем для Вигора? :)

greyushka
09.07.2012, 11:43
...некоторые её свойства мне даже не нравятся:( (особенно вспоминая цену :rolleyes:), к примеру, тот же Форс мог бы поконкурировать с этим черным чудом :) :spin:
Форс тяжелее на 100гр., и его нету. Из того, что есть на офсайте, Моретан воще выглядит безальтернативно. И ненамного дороже пластмассового Сертейта.
Скоро и Бранзина станет "очень хорошей лайтовой катушкой" :).
Вот, глядя на офсайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), складывается такое впечатление. Все неморские катушки - Лайт и УЛ, кроме Моретан и китайского Сигейта.

Andron
09.07.2012, 11:52
Андрон за 2-3 сезона ловли и диагностики любую катушку постепенно низводит до состояния лайтовой . Скоро и Бранзина станет "очень хорошей лайтовой катушкой"
:D Самое прикольное, что где-то так и получается :) Если пользовать тот же Сертейт Р-кастом как лайт, граммов до 20, то свои лучшие качества он сохраняет в течение, как минимум, сезонов трех :). Что касается Моретан Бранзино 3000, то, как по мне, её "комфорт" грам до 40. Можно и 50-60, всё как бы нормально, но вот "крутить" эти большие шестерни и ротор уже как-то, ИМХО, некомильфо. Думаю, что это общий "эффект больших катух с большими шестернями", т.е. манипулировать весами 50-60гр лично мне не подобается :(... катуха тут, скорее всего, как бы и не причем ;) :spin:

tzerberv78
09.07.2012, 12:11

Мабуть шо никуди.... Тилько до майстрив з Полтавы....

ИНЕ
09.07.2012, 12:13

Тебе-ко мне... ;)

SLOGGER
09.07.2012, 12:25

Андрей, какой Вигор?

Adm1
09.07.2012, 13:45
Мабуть шо никуди.... Тилько до майстрив з Полтавы....там совсем всё плохо с ним..

Тебе-ко мне... ;)Спасибо. Только это не мне - коллега на работе съездил с ним в Австрию на форельку.. :D

Андрей, какой Вигор?Ща уже не помню - коллега его пока там оставил, привезёт - смогу сказать.

Мятежник
09.07.2012, 14:39

Я себе верхнее колено для вигора заказывал через ребят из магазина Рыбалка (тот который на Русановке). Ждал около 1,5 месяца.. Зато сейчас не могу нарадоваться :)))

Kong
10.07.2012, 01:49
Коллеги, направьте на путь истинный. Ибо мучают, муки выбора... Необходимы два спиннинга: первый такой себе универсал, ловля с лодки, малые реки, Десна. Джиг 70%, воблера-железо 30%. Ничего окромя Легенды Кроевской до 17гр, не приходит в голову, бюджет 3000грн. Второй береговик, скорее всего до 45гр, практически только джиг, основные рабочие веса 15-35гр. Тут вообще не представляю что может быть...

ИНЕ
10.07.2012, 07:33
Если на ментальном уровне типаж Легенд подходит ,то ничего даже приблизительно подобного,за эти деньги,купить невозможно,даже теоретически. Более того-даже если увеличить бюджет до неограниченного,то все равно у Легенд не много конкурентов,если они есть вообще.

Mihasi83
10.07.2012, 07:42
Десна. Джиг 70%, воблера-железо 30%. Ничего окромя Легенды Кроевской до 17гр, не приходит в голову, бюджет 3000грн. Второй береговик, скорее всего до 45гр, практически только джиг, основные рабочие веса 15-35гр. Тут вообще не представляю что может быть...
Под все выше озвученое легенда до 17 подходит как нельзя лучше, являюсь владельцем оной.

Partizan
10.07.2012, 09:29
Второй береговик, скорее всего до 45гр, практически только джиг, основные рабочие веса 15-35гр. Тут вообще не представляю что может быть...

Будет желание/возможность - выйдем на бережок, возьмешь мой роксвипер трехметровый - попробуешь.

Partizan
10.07.2012, 10:06
Господа.
Скука на работе заставила залесть на Daily-Fishing и почитать обзор Shimano Twin Power PG (’02) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

С первых строк меня повергли в шок следующие слова:
Корпус (1) катушки отлит из пластмассы, а крышка с лапкой (2) — из алюминиевого сплава и имеет защитное оксидное покрытие.

Нифига себе.........

ИНЕ
10.07.2012, 10:20
А это что новость ?:D

Partizan
10.07.2012, 10:30
А это что новость ?:D

Для меня ДА!!!!
Мы же все здесь твердим о мощных главных парах, металлических корпусах......
а тут пластик.....

Киря
10.07.2012, 10:32
Мало того, такой же корпус стоит и на SW [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а тут пластик.....

Саня, а ты часом не из Челябинска? Какой-то суровый ты :D

ИНЕ
10.07.2012, 10:35
а тут пластик.....

Пластик не всегда хуже металла,уже даже самолеты стали из него делать.
Думаю скоро металлических катух не будет вовсе,т.к. в них,на самом деле,не много смысла,при нынешнем уровне развития технологий.
Правда остается вопрос по цене.

02 Твин уже все,всем доказал.:D
Но его история поможет преодолеть т.н. "металлический стереотип".

Zander
10.07.2012, 10:35
Кмалые реки, Десна

Я боюсь, что малые реки и Десна - это 2 удочки... Я пока не видел малых рек, где бы мне надо было больше 10 гр джиг ставить, а на Десне - это мало, в более чем половине случаев...

Да, Ю.Буг - это не малая река:D, говорю сразу :D! (читая твои отчеты...).

Короче, первая удочко - это Легенда 76 до 10,5 гр на 90%... Это если лайт. Если вариант "кондовее" - Легенда 70 до 17,5 гр или Роксвипер 2,1м 5-25 гр (реально 30-32 по верхам)..

Вторая - очень зависит от предпочтений личных... Это может быть и колышек, тогда - Роксвипер 9ка до 50 гр как хороший вариант, а может быть - регуляр, к примеру Терьер 9ка до 38 гр... Короче - потрусить нужно тебе...

С ув

Partizan
10.07.2012, 10:43
Саня, а ты часом не из Челябинска? Какой-то суровый ты :D

Та не. :)
Просто от скуки забиваю голову себе всякой хней.

hohloma
10.07.2012, 11:33
Парни, кто ориентируется в киевских торговцах, подскажите пожалуйста, где взять что-то дельное под воблер, с характеристиками: 228см, (5-7) - (25-28)гр, не дубье и до 400 уев? И самое главное - чтобы не мацаная-перемацанная была. Заранее признателен неравнодушным!

Провинциал
10.07.2012, 11:38
а тут пластик.....

Вот! Дельфин-8! Металлический корпус. Прямая червячная передача без осевого смещения, то есть - супер Х-шип!:D
"Пожалуй самая совершенная отечественная катушка.
В металлическом корпусе расположены: винтовая передача на шарикоподшипниках, возвратно-поступательный механизм для перекрестной намотки лески и тормозное стопорное устройство, обеспечивающее как плавное движение всех частей механизма, так и надежное торможение. Механизм включения лесоукладывателя расположен снаружи; в случае маловероятной поломки его устранить неисправность можно не разбирая катушки. Вес катушки (без лески) около 390 г.
Приводную рукоятку можно переставлять для вращения как левой так и правой руки.
Быстросъемная, из ударопрочной пластмассы шпуля (в комплекте 2 шт.) "юбочного" типа объединена с фрикционным тормозом, позволяющим плавно регулировать натяжение лески. Каждая шпуля вмещает 100 м лески диаметром 0,5 мм или 80 м диаметром 0,6 мм. Для пользования лесками меньшего диаметра к запасной шпуле прилагается разъемное кольцо.
За один оборот рукоятки на шпулю наматывается до 65 см лески. Это позволяет проводить приманку на повышенных скоростях.
Антикоррозийное покрытие металлических деталей позволяет использовать катушку для ловли рыбы в море.
Предназначена для оснащения мощного двуручного спиннинга."
Матвеев М.М. "Спиннинг - первые шаги" 1981 г.

Kong
10.07.2012, 12:37
Если на ментальном уровне типаж Легенд подходит....
Да их как будто все под меня лично делали...
Будет желание/возможность - выйдем на бережок, возьмешь мой роксвипер трехметровый - попробуешь.
Саня спасибо. 100% желание будет.
)..
Вторая - очень зависит от предпочтений личных... Это может быть и колышек, тогда - Роксвипер 9ка до 50 гр как хороший вариант, а может быть - регуляр, к примеру Терьер 9ка до 38 гр... Короче - потрусить нужно тебе...
С ув

А как насчет Рока 10-40??? И может быть кто то знает, чем отличается старый Роксвипер 10-40 от нового НАНО в работе и весах. В руках то я их держал. Новый легче и не такой гламурный, но на воде не доводилось пробовать.

Plagus
10.07.2012, 12:47
Вот! Дельфин-8! Металлический корпус. Прямая червячная передача без осевого смещения, то есть - супер Х-шип!:D
"Пожалуй самая совершенная отечественная катушка.
В металлическом корпусе расположены: винтовая передача на шарикоподшипниках, ....
Предназначена для оснащения мощного двуручного спиннинга."
Матвеев М.М. "Спиннинг - первые шаги" 1981 г.

Всё верно, за исключением количества ш.п.
подшипник в Д8 только один - под ротором,
шарики набраны в текстолитовую обойму ,
я её менял на бронзовую, когда сыпалась ,
лет около 10 они у меня были для ловли немелких коропов :)

greyushka
10.07.2012, 17:21
А как насчет Рока 10-40???
Там странная с ним ситуйована:confused: В семье не без урода, так сказать:D. Наименее удачный в ряду. Оба 5-25 отличные. Оба 15-50 тоже. А этот какой-то странный, брать не советовал бы. Хотя знаю рыбацюгу, полностью довольного этой удочкой.
ЗЫ Тут меня один УЛан, не буим показывать пальцами:D:),завез на место "интересное". Я взял 15-50 Роки, и нитка 20лб. А "интересное место" - меляка, где 7гр уже много:D:D:D Так ничего, ловил на 5гр+приманка. И на воблеры 2,5гр. И дно в руку, и грязь на воблере, и клеваки пиписочного кокуня - всё чувствовалось. Короче, ловить и так можно, при необходимости.

Cultik
10.07.2012, 17:35
Тут меня один УЛан, не буим показывать пальцами:D:),завез на место "интересное". Я взял 15-50 Роки, и нитка 20лб. А "интересное место" - меляка, где 7гр уже много:D:D:D
Там и 5грм.-уже очень много:rolleyes::D

greyushka
10.07.2012, 17:40
Там и 5грм.-уже очень много:rolleyes::D
Ниточка толстая, парашютит - 5гр вполне можно было. Но йя йефо фсё рафно ошень люплю, нигадяя:D.Эт я про него, на которого не показываем. Дрыном таким махать с такими приманками - не доводилось еще:D:D

Partizan
10.07.2012, 22:12
Я взял 15-50 Роки, и нитка 20лб. А "интересное место" - меляка, где 7гр уже много:D:D:D Так ничего, ловил на 5гр+приманка. И на воблеры 2,5гр. И дно в руку, и грязь на воблере, и клеваки пиписочного кокуня - всё чувствовалось. Короче, ловить и так можно, при необходимости.

Та ладно, не нужно говорить невозможное.
Это что то из нанофантазтики.:cool:

Саша В.
10.07.2012, 22:37
Так ничего, ловил на 5гр+приманка. И на воблеры 2,5гр. И дно в руку, и грязь на воблере, и клеваки пиписочного кокуня - всё чувствовалось. Короче, ловить и так можно, при необходимости.
кышь в ультралайт:D:D:D

Cultik
10.07.2012, 22:42
Друзья,есть вопрос.
Я понимаю,что чудес не бывает.
Но мы,все равно верим в сказку:)
Товарищ,поставил в тупик.Может быть,кто-то из вас поможет?
Существует ли удилище,длина-3 м.,тест-до 25грм.,желательно дальнобойное(под жереха).
И вот тут...Стоимость его,максимум 600гривен.
Спасибо.
С ув.

Саша В.
10.07.2012, 22:44
Друзья,есть вопрос.
Существует ли удилище,длина-3 м.,тест-до 25грм.,желательно дальнобойное(под жереха).
Спасибо.
С ув.

Искать б/у Дайвовский Фантом-Х, 3.05, до унции

Сергиус
10.07.2012, 23:07
Друзья,есть вопрос.
Спасибо.
С ув.
Шимано катана.

greyushka
10.07.2012, 23:16
Друзья,есть вопрос.
Спасибо.
С ув.
270см, Фаворит Зефир

Cultik
10.07.2012, 23:20
Шимано катана.
Может новая и да.Есть у меня 2,70 10-30 АХ,так там дальнобойностью-не пахнет.

Cultik
10.07.2012, 23:22
270см, Фаворит Зефир
Я подумывал и даже на Фаворит заходил.
Но просит-3 метра.
Хотя надо его,отвезти в магазин.Может понравится.

greyushka
10.07.2012, 23:24
Та ладно, не нужно говорить невозможное.
Это что то из нанофантазтики.:cool:
НИкаких сказок, никакой фантастики. И Роксвипер старый, не Нано.Виновник этой необычной рыбалки подтвердит - дал ему свою снасть убедиться. Половил, убедился. Если у Вас есть желание проверить - дам эту удочку на тест.
Условия были такие - Чебурашки 5гр+релакс 2"-3", песчаное дно, течение(Десна в районе Погребов). Из воблеров - Усами Ширасу 48СП.

Beer
10.07.2012, 23:26
НИкаких сказок, никакой фантастики. И Роксвипер старый, не Нано.Виновник этой необычной рыбалки подтвердит - дал ему свою снасть убедиться. Половил, убедился. Если у Вас есть желание проверить - дам эту удочку на тест.
Условия были такие - Чебурашки 5гр+релакс 2"-3", песчаное дно, течение(Десна в районе Погребов). Из воблеров - Усами Ширасу 48СП.

Дальность заброса, точнее дистанция ловли?

greyushka
10.07.2012, 23:26
Я подумывал и даже на Фаворит заходил.
Но просит-3 метра.
Хотя надо его,отвезти в магазин.Может понравится.
Надо. Очень хорошо бросает. Реальный тест - 25гр по верху, дальше уже неинтересно.

greyushka
10.07.2012, 23:29
Дальность заброса, точнее дистанция ловли?
Дальность заброса сравнима с двумя УЛ-удочками, ловившими рядом. Поменьше, но сравнимо. Все-таки нитка 20лб... А дистанция ловли - как всегда на Десне, прибрежная зона.

Сергиус
10.07.2012, 23:30
Может новая и да.Есть у меня 2,70 10-30 АХ,так там дальнобойностью-не пахнет.
Посмотрите новую 7-21 или старую 5-20. Ну и 3 метра не 2,70.:)

Partizan
10.07.2012, 23:36
Если у Вас есть желание проверить - дам эту удочку на тест.

Спасибо, есть рокс до 50 гр, не нужно.
Видимо я такой бесчувственный :D:D:D
Хорошо что не женщина, ато бы обиделся на себя....

Beer
10.07.2012, 23:37
Дальность заброса сравнима с двумя УЛ-удочками, ловившими рядом. Поменьше, но сравнимо. Все-таки нитка 20лб... А дистанция ловли - как всегда на Десне, прибрежная зона.

Если дистанция была в районе 10 метров от берега, то еще можно предположить, а если дальше ... + деснянская струя ... 20 Лб ... 5 грамм+твистер... контроль проводки возможен только по провисанию шнура, и то, при идеальных условиях.

Partizan
10.07.2012, 23:41
Если дистанция была в районе 10 метров от берега, то еще можно предположить, а если дальше ... + деснянская струя ... 20 Лб ... 5 грамм+твистер... контроль проводки возможен только по провисанию шнура, и то, при идеальных условиях.

Да ладно, пусть рокс отбивает 5 грамм на деснянской струе...
Ты лучше скажи как шнур, в соответствующей ветке, ну или в лс.

greyushka
10.07.2012, 23:59
Господа, я тут не спиннинг нахваливаю. Шо он офигенный - я давно знаю)))). Просто делюсь собственными наблюдениями. Сам удивился. Думал, не смогу ловить таким дрыном в таких условиях, материл хлопца про себя - а оно очень даже получилось. И даже губы не рвал, попустил фрикциончик. И контроль не по провисанию - по стуку в руку и дрожжанию.
Шнур был Супер ПЕ. Я так понял, Вы про Торнамен8 - ща в ветку отпишу.

greyushka
11.07.2012, 00:19
Видимо я такой бесчувственный :D:D:D
Ну, музыкалка и лет 15 гитарной практики не могли не сказаться на чувствительности рук))). Мне и на флюре все более-менее понятно, джигую зимой. Но ведь и хлопец особого дискомфорта не испытывал. Разве что его снасть в сборе 300гр весит, а моя под 600гр))))

сержант1
11.07.2012, 08:31
Друзья,есть вопрос.
Спасибо.
С ув.

Стоит данный Фантом от Дайвы в кладовой...был на трех или четырех рыбалках...

Саша В.
11.07.2012, 08:41
Стоит данный Фантом от Дайвы в кладовой...был на трех или четыреж рыбалках...

Если человеку нужен именно трехметровый унцевик под жереха, то чуть ли не идеальный вариант, дальность заброса - космос, рыбу вяжет мега круто, сдерживающего эффекта тоже немеряно, щуки на пятёрку просто силой из под днища лодки выдирались, да и судака я им очень успешно джиговал как с лодки, так и с берега, в общем изумительная палочка. Да и с точки зрения эстетики очень приятная. Да и вообще все Фантомы, в разных длинах и тестах классные палки.
Чего же простаивает?

Andron
11.07.2012, 09:30
Господа, я тут не спиннинг нахваливаю. Шо он офигенный - я давно знаю)))). Просто делюсь собственными наблюдениями. Сам удивился. Думал, не смогу ловить таким дрыном в таких условиях, материл хлопца про себя - а оно очень даже получилось. И даже губы не рвал, попустил фрикциончик. И контроль не по провисанию - по стуку в руку и дрожжанию.
Лет 10-12 назад у меня было единственное удилище - Дикая речка 10-35, я им ловил и джигами в 50гр и вертухами Мэпс в 3-5 гр, ну и силикошками 5-7 и больше грамм и тоже было всё за..шибись :) Вот только в чем прикол-то ? :confused::) Когда-то в каком-то российском журнале статья была как чел Вискарем трехметровым 10-60 на легкие (5 и выше) приманки судаков батонистых ловил и пёрся от такого счастья :o

Partizan
11.07.2012, 09:31
Если человеку нужен именно трехметровый унцевик под жереха, то чуть ли не идеальный вариант, дальность заброса - космос, рыбу вяжет мега круто, сдерживающего эффекта тоже немеряно, щуки на пятёрку просто силой из под днища лодки выдирались, да и судака я им очень успешно джиговал как с лодки, так и с берега, в общем изумительная палочка. Да и с точки зрения эстетики очень приятная. Да и вообще все Фантомы, в разных длинах и тестах классные палки.
Чего же простаивает?

Чего же тогда сейчас у тебя ее нет, куда делась?

Partizan
11.07.2012, 09:41
Ну, музыкалка и лет 15 гитарной практики не могли не сказаться на чувствительности рук))).

Обычно у гитаристов от струн пальцы дубовые становятся. :cool: Сам когда то в юности играл на гитаре много лет. Так вот когда я барышне этими пальцами проводил по спине, у нее чуть ли не оставались полосы :D:D:D
Вот так вот. Но это уже история скорее даже для другого форума.:cool:

Саша В.
11.07.2012, 09:43
Чего же тогда сейчас у тебя ее нет, куда делась?

Я тебе посмеюсь:cool: Есть у мну кум, человек-катастрофа:D, кто его знает, тот в курсе:D:D:D. Так вот благодаря ему сей Фантом покоится на дне КВХ:D:D:D. В ту же рыбалку он умудрился моей лодке пробить носовой балон, 7 км до машины по 50-60см волнам на спущеном балоне шли, правда без проблем, даже на глис вышли:D Но было стрёмно, особенно учитывая, что на дворе был конец ноября:D:D:D. Вот так. А палка была из разряда - не продаёццо никогда, не растался я б с ней, была б она у мну до конца своих дней. Блин, как давно это было...

сержант1
11.07.2012, 10:20
Чего же простаивает?

Саша, привет!
Простаивает потому, как не бываю на береговой рыбалке, а 3.05 в лодку многовато. А брал ее исключительно под жереха. Да и сейчас лежат два бланка легенды под сборку, 68 и 70, мне будет достаточно.

Partizan
11.07.2012, 10:25
Так вот благодаря ему сей Фантом покоится на дне КВХ:D:D:D.

:pop: :pop: :pop:

greyushka
11.07.2012, 10:28
Обычно у гитаристов от струн пальцы дубовые становятся... :cool:
Угу. Лет 10, как забросил, но пучки пальцев еще дубовые. Тока чувствительность рук тут не при чем))), если ее с 5-ти лет развивают. Руки-уши, прямая связь. Что фортепиано, что гитара.
...:) Вот только в чем прикол-то ? :confused::) :o
Никакого прикола, очень подгружало так ловить. Но другой удочки с собой не было.

Саша В.
11.07.2012, 10:31
Саша, привет!
Простаивает потому, как не бываю на береговой рыбалке, а 3.05 в лодку многовато. А брал ее исключительно под жереха. Да и сейчас лежат два бланка легенды под сборку, 68 и 70, мне будет достаточно.
Привет:). Ну так продай человеку, чего хорошей палке пылиться:). По всем требуемым ТТХ и учитывая стоимость, палку лучше не придумаешь.

hohloma
11.07.2012, 10:56
Парни, кто ориентируется в киевских торговцах, подскажите пожалуйста, где взять что-то дельное под воблер, с характеристиками: не кастинг, длина 228см, тест: (5-7) - (25-28)гр, не дубье и до 400 уев? И самое главное - чтобы не мацаная-перемацанная была. Всем заранее признателен!

zbb
11.07.2012, 11:13
Парни, кто ориентируется в киевских торговцах, подскажите пожалуйста, где взять что-то дельное под воблер, с характеристиками: не кастинг, длина 228см, тест: (5-7) - (25-28)гр, не дубье и до 400 уев? И самое главное - чтобы не мацаная-перемацанная была. Всем заранее признателен!

Первый раз сталкиваюсь с такой формулировкой :D

Киря
11.07.2012, 11:22

Вполне в духе времени :cool:

hohloma
11.07.2012, 11:53

Что то не так? Завысил тест? Небезупречно с моральной стороны? В чем прикол, ребята?

Красный
11.07.2012, 11:56
В чем прикол, ребята?

в этом ))))))))))

И самое главное - чтобы не мацаная-перемацанная была.

метровский
11.07.2012, 11:57
Что то не так? Завысил тест? Небезупречно с моральной стороны? В чем прикол, ребята?
да всё нормально;)
но лучше бы вместо теста указать примерный диапазон воблеров,которыми будете ловить - значительно облегчит поиск искомого...

hohloma
11.07.2012, 12:02
в этом ))))))))))

Может человек не любить замусленные многими чужими руками вещи???

Красный
11.07.2012, 12:10
Может человек не любить замусленные многими чужими руками вещи???

Ну так напишите, что удилище рассматриваете как новое так и легкое БУ. Под "киевскими торговцами" - обычно подразумевают тех, кто занимается торговлей как ремеслом -фирмы и магазины, и чаще)) они торгуют новым товаром.

hohloma
11.07.2012, 12:20
Ну так напишите, что удилище рассматриваете как новое так и легкое БУ. Под "киевскими торговцами" - обычно подразумевают тех, кто занимается торговлей как ремеслом -фирмы и магазины, и чаще)) они торгуют новым товаром.

Речь идет только о новом изделии. И если можно - по сути. Знаете где купить - подскажите! Обо всем остальном я не спрашивал!

Freshman
11.07.2012, 12:21
...по сути. Знаете где купить - подскажите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - выбирайте из продавцов на свой вкус.

hohloma
11.07.2012, 12:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - выбирайте из продавцов на свой вкус.

А вы здорово помогли

zbb
11.07.2012, 12:42
В чем прикол, ребята?

Обычно спрашивают удочку какую купить, а вы спрашиваете продавцов, еще не зная что за удочку покупать будете, а продавцов гораздо больше чем хороших удочек. А формулировка "незамацанная" это вообще шик, эта та которая на ветрине не стояла что-ли? :D

hohloma
11.07.2012, 12:58
Обычно спрашивают удочку какую купить, а вы спрашиваете продавцов, еще не зная что за удочку покупать будете, а продавцов гораздо больше чем хороших удочек. А формулировка "незамацанная" это вообще шик, эта та которая на ветрине не стояла что-ли? :D

Вот вы не поверите, но мне все равно как будет называться. Главное что бы качественная была и отработала потраченные на нее деньги, неплохо бы если была японская или еще какая нибудь "с прогнозируемым качеством". А характеристики ее я указал. И на витрине чтобы не стояла. Ибо во всем мире, то что стояло на витрине продается потом только при распродаже за 20% номинала.

joint
11.07.2012, 13:02
Вот вы не поверите, но мне все равно как будет называться. Главное что бы качественная была и отработала потраченные на нее деньги, неплохо бы если была японская или еще какая нибудь "с прогнозируемым качеством". А характеристики ее я указал. И на витрине чтобы не стояла. Ибо во всем мире, то что стояло на витрине продается потом только при распродаже за 20% номинала.

ну дык, едете в золотой карась, ибис, флагман или современную рыбалку - и выбираете. в перечисленных магазинах есть и японские, и штатовские, да хоть и корейские.. вобщем на любой вкус, так сказать.
адреса, думаю найдете, гугл знает.

hohloma
11.07.2012, 13:21
ну дык, едете в золотой карась, ибис, флагман или современную рыбалку - и выбираете. в перечисленных магазинах есть и японские, и штатовские, да хоть и корейские.. вобщем на любой вкус, так сказать.
адреса, думаю найдете, гугл знает.

...в карасе и флагмане - я как дома, от ибиса и современной рыбалки - воротит... В общем: все не ладно!

Zander
11.07.2012, 13:28

Хотя вопрос задан по-дурацки, а ваш апломб в последующей дискуссии выдает человека, "не работающего над ошибками", попробую помочь:

Абу Гарсия Роксвипер 2,1 м 5-25 гр
Major Craft Rizer RZS-792M, 2,36 м 7-28 гр.

И то, и то - под твич будет очень и очень...

С ув

zbb
11.07.2012, 13:44
...в карасе и флагмане - я как дома

Так в чем проблема, там нет удочек за 400 баксов, для воблера, в длинне 228 мм?

hohloma
11.07.2012, 13:47
Так в чем проблема, там нет удочек за 400 баксов, для воблера, в длинне 228 мм?

Ну наконец то! Умница!
Надеюсь я Вас не обидел.

Freshman
11.07.2012, 13:48
Хотя вопрос задан по-дурацки, а ваш апломб в последующей дискуссии выдает человека, "не работающего над ошибками", попробую помочь:

Абу Гарсия Роксвипер 2,1 м 5-25 гр
Major Craft Rizer RZS-792M, 2,36 м 7-28 гр.

И то, и то - под твич будет очень и очень...

С ув
Zander, я думаю, что вы не помогли, так как вопрос звучал не что, а "где взять?". :D

Zander
11.07.2012, 14:34
Zander, я думаю, что вы не помогли, так как вопрос звучал не что, а "где взять?". :D

Его забанили в Гугле?;):D

С ув

greyushka
11.07.2012, 14:39
Ну наконец то! Умница!
Всэх абыдэл.
ИНЕ продаст замечательного американца. Andron - отличного японца. Вот не просто магазины, а люди и рыбаки.
Но дело-то не в этом. Что значит "не дубье"? Абу Гарсия Роксвипер, что Zander посоетовал - воще-то швабра, дубьё... Тока удочка оку..ная. И под твич просто супер.
А почему 228см? Не 229см, не 227см? Немацаная - это воще отдельный перл... Но за деньги, думаю, решаемый - в вакууме с завода доставят.
Короче, шоб я всю жиззь уклейку ловил, если я понял суть вопроса. Думаю, тоже касается многих.

tzerberv78
11.07.2012, 14:47

Ребус прост до невозможности - DAIWA MORETHAN TECHNICAL MASTER
со скидкой сайта в 15% получается 425 у.е......:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
и будет счастие - для меня эта удочка одна из самых-самых и не только под воблера........

Киря
11.07.2012, 15:02
Выбор спиннинга по критерию "впихнуть в 400 уёв" - это конечно полный аллес. :o

tzerberv78
11.07.2012, 15:05
Выбор спиннинга по критерию "впихнуть в 400 уёв" - это конечно полный аллес. :o

Еще и "немацанное"..... Но Я такие темы понимаю..... Сам не люблю "последнее" или "только сегодня спецпредложение"......

zbb
11.07.2012, 15:10
Ну наконец то! Умница!
Надеюсь я Вас не обидел.

Простите, но там их до&#я, а в ибисе еще больше.
Менера общения у вас, мягко говоря, странная. Обижаться незачто ;).

Andron
11.07.2012, 15:31
Всэх абыдэл.
Andron - отличного японца. Сори - я пас, мне лучше с умным потерять... :), лучше в сад, пардон, во флагман или карась :D :spin:

greyushka
11.07.2012, 15:40
Сори - я пас, мне лучше с умным потерять... :), лучше в сад, пардон, во флагман или карась :D :spin:
Занавес...:D:D:D:D

Саша В.
11.07.2012, 16:14
Сори - я пас, мне лучше с умным потерять... :), лучше в сад, пардон, во флагман или карась :D :spin:
Правильно, пусть лучше берут Давию:D:D:D

phreon
11.07.2012, 16:23
...в карасе и флагмане - я как дома, от ибиса и современной рыбалки - воротит... В общем: все не ладно!

А что с Ибисом не так?

З.Ы. Этот пост не с целью под*бки, действительно интересуюсь.

KP
11.07.2012, 17:37

:eek:....Саша, ты на пасеке работаешь?...........сорри за флуд.....не сдержался.......классная аватара

Aleksandr
11.07.2012, 17:59
Что мне это напомнило :confused:
А! Точно - "... Вы так хотели, как я боялась!" :D!!!
Ко всему еще и боязнь запачкаться или заразиться :D.

hohloma
12.07.2012, 07:57
Парни, я сожалею!
Задал конкретный вопрос, а вы вой подняли: "по-дурацки спрашиваешь", "над ошибками не работаешь", "впихнуть в 400 уёв" (особенно последнее - ну какая автору этой сентенции разница, куда, чего, кто хочет впихнуть за свои кровные) и т.д. Как на педсовете в школе для умственно отсталых.
Извините, но благодарить вас не за что!

Crank
12.07.2012, 08:07
Парни, я сожалею!

Извините, но благодарить вас не за что!
А вас есть за что.;) Три дня всю ветку веселили.....:D

SVP
12.07.2012, 15:36
Я боюсь, что малые реки и Десна - это 2 удочки...
///
Короче, первая удочко - это Легенда 76 до 10,5 гр на 90%... Это если лайт. Если вариант "кондовее" - Легенда 70 до 17,5 гр или Роксвипер 2,1м 5-25 гр (реально 30-32 по верхам)..
А не будет для Десны 7 футов - коротковато? Если с берега ловить, разумеется.

Zander
12.07.2012, 15:41

Нет. В 90% случаев ловля на Десне привязана к берегам, "под ногами". На средину бросать смысла нет.

Но вообще-то в топик-стартере указана лодка...

С ув

Киря
12.07.2012, 15:43

Если летняя рыбалка - то семерки в принципе и хватит... сейчас вся рыба в берег жмется, ну и понту нет в русло кидать - там струя прет дурная, какой груз не повесь - все равно парить будет и сваливаться в тот же берег.
Чем ближе к осени и зиме - там надо спин уже подлиннее, с реальным тестом по забросу и проводке - 35 г, потому как начинается движ белой рыбы по руслу и судак/щука из берега и ям будут выходить на "магистрали" ближе. Ну и водичка же падает, можно ловить.
На Десне вообще не так важно какой спиннинг, важно много ходить или плавать на лодке и очень много надо забрасывать...
Это мои такие наблюдения.

SVP
12.07.2012, 15:56
Нет. В 90% случаев ловля на Десне привязана к берегам, "под ногами". На средину бросать смысла нет.
Да, только частенько возникает желание швырнуть под противоположный берег..
А вообще, не очень просто с длиной для береговой Десны ИМХО. Где берег чистый, сразу хочется что-то подлиньше, а пойдут деревья - наоборот, о коротыше задумываться начинаешь.. :)

SVP
12.07.2012, 15:58
Чем ближе к осени и зиме - там надо спин уже подлиннее, с реальным тестом по забросу и проводке - 35 г
да наверное для любого времени года меньше грамм 30-ти по верху опускаться не требуется. нет?

ovm
12.07.2012, 16:05
Был на Десне на этих выходных, джиговать с берега не реально, заброс - обрыв - перевязка, опять заброс или два - обрыв перевязка, какой кайф в таком джиге?

А вот Твичинг воблером по верху принес неожиданные результаты и прикольные впечатления, особенно от промахов рыб мимо воблера с вылетом малька и воблера из воды) и за все утро оборвал всего один единственный воблер который у меня был с собой :D.

Я теперь начинаю себе представлять сколько раз рыба под водой промахиваеться мимо силикона как мимо воблера! но на поверхности это все видно ачто твориться на дне можно только догадываться :rolleyes:

Киря
12.07.2012, 16:06
Вспомнилось :).
Уж не помню сколько лет назад, был такой форум магазина "Спортивная рыбалка". И некто Zander и некто Cov :), будучи, видимо, у доброму гумори, расписали там одному вопрошателю по береговой рыбалке на Десне такое :eek:, что сейчас такое под грифом "совершенно секретно" :D.
А я был мальчик любознательный, распечатал это все на листочек, взял спиннинг, сел в автобус и поехал на Десну в пятницу вечером. Прочитал в автобусе все, потом еще раз перед сном, той ночью кажись так и не заснул, а утром пошел и "по бумажке" поймал судака. Это был триумф! :D До этого судака на Десне я уже ловил, случайно, но тогда рыба была поймана из-под росчерка пера, по четко продуманному плану и в запланированном заранее месте. И не как раньше, на 40 г х.з. откуда, а на 18 г с маленькой поролоночкой красного цвета, в береге, почти под ногами. :spin:

SVP
12.07.2012, 16:19
Я теперь начинаю себе представлять сколько раз рыба под водой промахиваеться мимо силикона как мимо воблера! но на поверхности это все видно ачто твориться на дне можно только догадываться :rolleyes:я думаю, что мимо джига рыба не сильно промахивается. Это твич виноват, а тем более приповерхностный :)
и вообще, нельзя так с рыбой обращаться, ей же неудобно :)

Zander
12.07.2012, 17:19
Уж не помню сколько лет назад, был такой форум магазина "Спортивная рыбалка". И некто Zander и некто Cov :), будучи, видимо, у доброму гумори, расписали там одному вопрошателю по береговой рыбалке на Десне такое :eek:, что сейчас такое под грифом "совершенно секретно" :D.

Фигасе!

Тот форум еще и кто-то таки читал..?

С ув

alko
12.07.2012, 17:57

Такое:
? :D

Сергей2505
12.07.2012, 18:32
Фигасе!

Тот форум еще и кто-то таки читал..?

С ув
И не только форум. Если бы не обзор Cov`а по Люмисам я может быть до сих пор ловил японскими спиннингами. Ужас, такое даже подумать страшно )))

АндрейМ
12.07.2012, 23:30
Был на Десне на этих выходных, джиговать с берега не реально, заброс - обрыв - перевязка, опять заброс или два - обрыв перевязка, какой кайф в таком джиге?

Надо место поменять, сегодня был на Десне, без единого обрыва, какой то злой рыб откусил пол силиконины:)

greyushka
13.07.2012, 09:34
Десна и ей подобные реки капризные,требуют внимания:D Вникать надо,и сходу не выйдет. Покидаться просто грузом, понырять даже,дно руцями пощупать.Потерять десяток приманок.Зато потом и полегче,и поинтересней будет.Очень неожиданные открытия можно сделать практически в любом месте.
А по весам 30-ю граммами ловить - это жестко:eek:. Мне пока так кажется, что чем меньше вес,тем выше проходимость. 15-20гр у меня самые ходовые веса. При ловле с берега бывает и меньше, вплоть до 7-10гр.
Так что по Десне, как оптимальное, вырисовывается короткое жесткое чувствительное удилище с тестом 10-30.

ovm
13.07.2012, 12:28
Надо место поменять, сегодня был на Десне, без единого обрыва, какой то злой рыб откусил пол силиконины:)

Там где корчи там и харчи ;)

BPP
22.07.2012, 08:30
Неожиданно возник вопрос..
Неожиданно подарили Авид длиной 8.6 футов и тестом до 28 грамм. Где он будет востребован при береговой рыбалке? Попробовал его на джиге на пляже - от 14 грамм в руку отдает на песке..
Береговой джиг на Днепре - на струе тут нужны веса грамм от 24, если не от 30. Многовато для прута.
Десна? По тесту должен подойти, но вот не будет ли длина великовата для местами заросших деснянских берегов?
Днепровские заливы? там как-то привык прутом покороче и, главное, весами поменьше..

Fog
22.07.2012, 12:48
Как по мне - очень хороший универсал "Берег - лодка", особенно для джига. Правда "берег" - где поглубже, хотя... отводной никто не отменял. У меня таким был Ламиглас Эсприт до 21 гр. с 2004 по 2008, а потом ультралайт накрыл:).
С ув.

Киря
23.07.2012, 10:36
А кто знает, кот эти удочки фаворитовские [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] делает, в смысле какой завод? Не Боган случаем? А то залез на сайт Богана - очень похожие есть палки ну и вообще, интересный такой производитель.

Саша В.
23.07.2012, 10:49
А кто знает, кот эти удочки фаворитовские [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] делает, в смысле какой завод? Не Боган случаем? А то залез на сайт Богана - очень похожие есть палки ну и вообще, интересный такой производитель.

Кто делает эти удочки (завод) не знаю, меня это вообще не торкает. В данный момент удочка, о которой писал Метровский у меня. Только самые положительные эмоции. Погоняю её более плотно, отпишусь в тест-драйве.

Plagus
23.07.2012, 10:55
Вряд ли домовые связанные с Фаворитом признаются где :rolleyes:
к примеру на моем Твич Спешле написано ин Корея ;)
а по дизайну Синапсы так же похожи и на Вечнозелёные Посейдоны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Киря
23.07.2012, 10:56
а по дизайну Синапсы так же похожи и на Вечнозелёные Посейдоны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сходство с Салти Сенсейшн я сразу заметил :), видать кому-то в Ибисе дизайн полюбился сильно ;)

ИНЕ
23.07.2012, 11:02
Дизайничег у Пасейдона-г... еще то :D

Мои руки с ним так и не подружились.

Plagus
23.07.2012, 11:19
Дизайничег у Пасейдона-г... еще то :D

Мои руки с ним так и не подружились.

Я помню те фото с морскими обитателями ,:)
канешно держак не под шахтёрские лапы :D
я тут спрашивал по Ул Синапсу Володю Колючего,
в частности по держаку , так говорит что нормально ,
да и вообще удилка очень даже ничего :)

Olegm85
23.07.2012, 12:24
Вряд ли домовые связанные с Фаворитом признаются где :rolleyes:
к примеру на моем Твич Спешле написано ин Корея ;)

хм... а я то думал что это Посейдоны похожи на Синапсы)))))
зы
правда что у Посейдонов слишком жесткая и ломкая вклейка

Nemo
23.07.2012, 19:55
Сходство с Салти Сенсейшн я сразу заметил :), видать кому-то в Ибисе дизайн полюбился сильно ;)

У каждого свой путь, но все пути ведут на вершину Фудзиямы (с)

Киря
25.07.2012, 09:29
Люблю перед сном полистать каталог Дайко :rolleyes:, вчера вот увидел такую серию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цены по меркам Дайко смешные, здесь можно купить за 240 баксов. А вот интересно что из себя представляет такая бюджетная серия у такого небюджетного производителя?

LiR
25.07.2012, 09:55
Мужики, у кто ловит спиннингом Banax Tin Fish TFS80MF2 или у кого есть такой, стукните пожалуйста в личку, есть вопрос...

zbb
25.07.2012, 12:56
240 баксов / такая бюджетная серия

наверное только на просторах пост СНГ удочка за 240 баксов может считаться бюджетной :D

Olex
25.07.2012, 14:00
наверное только на просторах пост СНГ удочка за 240 баксов может считаться бюджетной :D
В тему. Обговорення нострімовського Спайкера в одному риболовному магазині в Німеччині ( з Дейлі-фішінг.Ру)
- Смотри, ребята в России только что выпустили...
- А ну-ка... Ага... О-о... Да-а... Здорово! Класс!
- Нравится? Пошли бы такие у вас?
- Сколько стоит?
- В России в рознице - сто с небольшим евро.
- Сто евро?! О-о-о...
- Ну, признайся, что для такого удилища сто евро - это не дорого.
- Понимаешь, у нас мало кто готов тратить такие деньги. Покупают, ну вот, например, за 39,90.

Inor
25.07.2012, 16:09
наверное только на просторах пост СНГ удочка за 240 баксов может считаться бюджетной
Не только.
Загляни на Японские сайты, цена в полторы штуки зелёных за удочку не редкость.

Olex
25.07.2012, 16:26
Не только.
Японці від грошей просто задихаються. Вони і машини через кожних 3 роки міняють

Inor
25.07.2012, 17:18
Понимаешь, у нас мало кто готов тратить такие деньги. Покупают, ну вот, например, за 39,90.
А что унас все ловят удочками от двухсот и выше баксов?
Что-то я крепко сомневаюсь.

zbb
25.07.2012, 18:53
Не только.

Так то понятно что не редкость, они-ж фетишисты похуже наших.
Но удочку за 16000 йен – бюджетной не назовут

chornyi
25.07.2012, 21:21
Нормальная цена. Вполне бюджет, по-киевским меркам. А немцев и японцев тут кто-то совсем за людей не считают? Это, между прочим, самые "путешествующие" нации на нашей планете. Это вам о чем-то говорит? На дейли-фишинг кто-то посмеяйлсо, а вы подхватили... :)

chornyi
25.07.2012, 21:25
Не только.

100%. И как правило, целый ворох таких. И на каждой еще по Стелле или по Экзисту. Что этим японцам 16 тысяч йен? Тьфу...

ИНЕ
25.07.2012, 22:53
У каждого свои приоритеты...

Как правило Европа-самый отсталый регион в мире,если говорить о снастях.
Все что сделано в Европе и/или для Европы-такое г...:D
Впрочем бывают,правда-весьма немногочисленные, исключения.

Балтиец
26.07.2012, 07:57
Я бы не был столь категоричен в своих утверждениях по Европе и снастях поставляемых там.
Люди ловят и немало ( на Украине и не снилось столько выудить), и как - то не жалуются.
И не хвастаются японо - американскими брендами и прочей "крутой" амуницией друг перед другом.
Может все же они прагматики, в отличие от нас ?
Никогда не пытались посмотреть на все это под другим углом, может и поменялась бы точка зрения на многие вещи ?
Без обид.
С ув Сергей.

Киря
26.07.2012, 10:03
Так а палки-то эти кто-то в руках держал? Trad Arts сибассовые в смысле.

ИНЕ
26.07.2012, 10:08
Я бы не был столь категоричен в своих утверждениях по Европе и снастях поставляемых там.
Люди ловят и немало ( на Украине и не снилось столько выудить), и как - то не жалуются.
И не хвастаются японо - американскими брендами и прочей "крутой" амуницией друг перед другом.
Может все же они прагматики, в отличие от нас ?
Никогда не пытались посмотреть на все это под другим углом, может и поменялась бы точка зрения на многие вещи ?
Без обид.
С ув Сергей.

Трудно сказать почему сложилась такая ситуация .
Но пока так,хотя и постепенно ситуация меняется.

alex77
26.07.2012, 14:32
Присмотрел себе спин - St.Croix, Легенда Элит, а именно - LES 90 MH F2 (длина 2,74, тест 10,5 - 28 гр). Цель (в первую очередь) - береговой джиг (судак и щука), Днестр и Турунчук. Но хотелось бы и на воблеры половить и блесны покидать. Причем, не только на речке, но и на стоячих водоёмах.
Интересует:
1. Какой у него реальный тест (особенно нижний)? Как мне говорили - "недогруз" для этого удилища гораздо хуже, чем "перегруз". Можно ли использовать джиг-приманки 7-9 гр?
2. Твичинг? Как он в работе? Какой размер и вес воблеров для него оптимальный? Особенно интересует ловля на поверхностные приманки - волкеры.

Хотел бы узнать вообще отзывы об этом спиннинге. Желательно владельцев.

Как эконом-вариант также предлагают Банакс Мега, 7-35 гр, 2,70 длина. Хвалят. цена ниже, заявленый тест от 7 гр,, рекомендуют как универсальную палку. Хотя я считаю, что универсального нет ничего.

Может есть и другие варианты? Например, из Гарри Лумиса или другие брэнды.

Подскажите, пожалуйста.

Киря
26.07.2012, 14:58
Если из Лумиса, то по цене и параметрам наиболее похожий вариант - STR 1025 GL3. Как по мне, в своей длине и тесте - это абсолютный универсал для условий нашей рыбалки, причем все одинаково хорошо: что воблеры, что джиг, что блесны всех мастей. Он чуть короче (8'6'') и для человека ростом от 175 см длина ручки более чем позволяет твичить воблеры, а мощность бланка у меня лично вызывала ощущение, что этим спином можно вытащить любую рыбу из наших водоемов. Эх, скучаю... :(
Легенду с Мегой сравнивать некорректно. Там совсем разные материалы и смысл, если Легенда - это топовый уровень, то Мега как раз наоборот - удачная попытка втиснуть неплохое качество в маленькие деньги.
Короче, если есть желание сэкономить - берите Гарик СТР, точно не пожалеете :spin:

Serhii Kv
26.07.2012, 15:35
имхо, еще может оказаться "жирком" STR1045, давно хочется его попробовать. При тех же параметрах, судя по цене, материал IMX.

ИНЕ
26.07.2012, 15:54
Если STR ,то можно глянуть на STR 1044 S или STR 1045 S , в зависимости от приоритетов. Приятные удилища из смеси GL3+IMX+GLX .

Zander
26.07.2012, 15:56
имхо, еще может оказаться "жирком" STR1045, давно хочется его попробовать. При тех же параметрах, судя по цене, материал IMX.

Серега - я его давно пробовал, 1045 в смысле...
Там "бленд" - комель ИМХ, вершина - ГЛ3...
Он МЕНЕЕ мощный чем 1025 - это единственный видимый мною честный Лумис - верх унция (приманка + груз) - и НИ грамма больше - проваливаеться уже на 35 граммах ощутимо в броске...
Да, и строй на любителя - он Магнум класический, бутылко короче по геометрии...
Но 24 гр + твистер 2 дюйма - просто за горизонт даже на ПП 10 Лб и чуйка - звериная...
Да, низа - от 8-9 грамм уже все кошерно.

С ув

Leva
26.07.2012, 16:21
А если его сравнить с LES 86 MF2? Как у них сравнение по низам? Ну и до кучки VIVO GVOS 842 M Графитлидеровский. Интересует джиг по головам 10-20 г + приманка ?

Cultik
26.07.2012, 17:00
Ребята,а скажите.В чем разница?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] c_Steelhead_STR1025S_(GL3).htm и
Спасибо.
С ув.

Crank
26.07.2012, 17:12
Ребята,а скажите.В чем разница?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] c_Steelhead_STR1025S_(GL3).htm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] c_Steelhead_STR1025S_%28GL3%29.htm) и
Спасибо.
С ув.
Либо в излишней жадности, либо один из сайтов (угадай какой:rolleyes:) лежачий. Либо ошибка на сайте. Либо спин Б\У.

Саша В.
26.07.2012, 17:37
Либо в излишней жадности, либо один из сайтов (угадай какой:rolleyes:) лежачий. Либо ошибка на сайте. Либо спин Б\У.
Осенью на одном из сайтов продавалась именно эта модель по 1200грн и люди покупали, абсолютно новые, нормальные спиннинги. Так что не вижу никакого подвоха.

alex77
26.07.2012, 21:04
А если его сравнить с LES 86 MF2? Как у них сравнение по низам?

Мне тоже это интересно. И еще: 86 бросает дальше 90?

Киря
26.07.2012, 21:13
Осенью на одном из сайтов продавалась именно эта модель по 1200грн и люди покупали, абсолютно новые, нормальные спиннинги. Так что не вижу никакого подвоха.

Я свой прошлой весной кажись за 1400 купил или 1600, а потом ребята даже тут на домике продавали их и того дешевле.
Может дождусь себе СИМУ таким же макаром :rolleyes::D?

Cultik
26.07.2012, 21:30
Я свой прошлой весной кажись за 1400 купил или 1600, а потом ребята даже тут на домике продавали их и того дешевле.
Может дождусь себе СИМУ таким же макаром :rolleyes::D?

GORG
27.07.2012, 11:06
Ну и до кучки VIVO GVOS 842 M Графитлидеровский. Интересует джиг по головам 10-20 г + приманка ?

Подскажите где этот VIVO в Киеве руками пощупать можно?

Саша В.
27.07.2012, 11:12
Подскажите где этот VIVO в Киеве руками пощупать можно?
Графитлидер в Рыбалке на Русановке

GORG
27.07.2012, 12:28
Графитлидер в Рыбалке на Русановке

Я был там на днях - VIVO не нашел. Может так смотрел... но по-моему небыло.

Киря
27.07.2012, 12:38
Я был там на днях - VIVO не нашел. Может так смотрел... но по-моему небыло.

А Виво там может и не быть еще, палка-то относительно новая, могли еще на Украину и не выделить, а все продают в РФ

Cultik
27.07.2012, 12:46
А Виво там может и не быть еще, палка-то относительно новая, могли еще на Украину и не выделить, а все продают в РФ
Мені здається,що вона і розроблялсь,для Росії.
А до нас,вже як буде.

Leva
27.07.2012, 13:20
Пока похоже пальпировал (его выражение) ВИВО только Сергей КЛМ. Я её в реале пока не нашёл...

GORG
27.07.2012, 14:01
VIVO для раши разрабатывался?... по заказу Юрия Заславского? ))

Киря
27.07.2012, 14:29
VIVO для раши разрабатывался?... по заказу Юрия Заславского? ))

Для МИДЫ эти удилки

GORG
27.07.2012, 14:56
Для МИДЫ эти удилки

Сорри, если глпость спрошу, общеизвестную... а что есть МИДА?

Adm1
27.07.2012, 14:57
Сорри, если глпость спрошу, общеизвестную... а что есть МИДА?Министерство Иностранных Дел Анголы!! :D

Мятежник
27.07.2012, 15:00
Сорри, если глпость спрошу, общеизвестную... а что есть МИДА?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

GORG
27.07.2012, 15:02
Министерство Иностранных Дел Анголы!! :D

А-а-а...теперь все прояснилось

Grom
31.07.2012, 11:48
Подскажите, плз, где можно купить на экузиму металлическую шпулю 1000? Был во Флагмане и на Бухаре - нет.... Может с ней совместима шпуля от другой модели?...

Andron
31.07.2012, 13:00
Подскажите, плз, где можно купить на экузиму металлическую шпулю 1000? Был во Флагмане и на Бухаре - нет.... Может с ней совместима шпуля от другой модели?...
Нигде. Совместимых нет. :DRAG:

alex77
31.07.2012, 16:07
Ищу спиннинг для твича (хотел бы и половить на волкеры). Порекомендовали - G.Loomis SJR783 GLX 2PC. Но цена... Хочу узнать, что еще можно подобрать из удилищ этого производителя или других фирм. Бюджет - 400 (можно и чуть больше) амер. зелёных

Serhii Kv
31.07.2012, 16:23
Подобрать можно из программы почти любого спиннингового бренда :)
Причем приличные варианты начинаются с уровня 150 уй.
Вопрос в том, к чему душа больше лежит и какого размера/типа воблеры.

zbb
31.07.2012, 16:34
Бюджет - 400 (можно и чуть больше) амер. зелёных.
За 400 и чуть больше можно его (783) найти если целью задаться.

Andron
31.07.2012, 16:42
спиннинг для твича (хотел бы и половить на волкеры). Порекомендовали - G.Loomis SJR783 GLX 2PC
Спиннинг для ловли басса джигом .... - неплохая рекомендация "под твич" :), этак можно любой дрючок порекомендовать :) Таки интересно - а почему не посмотреть в сторону удилищ для ловли воблерами рывковыми проводками :rolleyes:, мабуть, и в ГЛ можно найти :)

Andron
31.07.2012, 16:44
писать жирным шрифтом в данном случае, неуважение к читающим подправил ;):):spin:

alex77
31.07.2012, 16:54
На счет "жирного текста" - извиняюсь. Спасибо, что подправили.

По поводу - G.Loomis SJR783 GLX 2PC: не думаю, что на нём свет клином сошелся. Уверен, что есть и другие варианты.

За 400 и чуть больше можно его (783) найти если целью задаться. Не уверен, что новый можно найти по такой цене.

zbb
31.07.2012, 17:43
дома у себя он 450 стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но есть же всякие распродажи и т.д.
если сильно захотеть... :)
а вот нужен ли он вам для твичинга – тут вопрос

ИНЕ
31.07.2012, 21:35
Спиннинг для ловли басса джигом .... - неплохая рекомендация "под твич" :), этак можно любой дрючок порекомендовать :) Таки интересно - а почему не посмотреть в сторону удилищ для ловли воблерами рывковыми проводками :rolleyes:, мабуть, и в ГЛ можно найти :)

Самое любопытно,что есть фанаты этого удилища-именно применительно к твичу.
Причем от 35-го Риджа...
У Федоренко есть чуть ли не целая статья по этому поводу,уж не знаю заказная она или нет.
Еще не менее любопытно ,что таких фанатов не мало.

Cultik
31.07.2012, 21:42
У Федоренко есть чуть ли не целая статья по этому поводу,уж не знаю заказная она или нет.

Журнал "Современная рыбалка",должен раздаваться бесплатно,как рекламное издание.
Глубокое ИМХО.

phreon
31.07.2012, 21:45
Мені здається,що вона і розроблялсь,для Росії.
А до нас,вже як буде.

Скорее всего и не будет ее у нас, эти модели разрабатывались по заказу российского диллера Графитлидера МИДЫ, соответственно и права на продажи их есть только у МИДЫ. А в Украине другой диллер.
А жаль - палки очень классные. На Витторию чем-то похожи, но более "русифицированы":)

greyushka
31.07.2012, 21:54
Журнал "Современная рыбалка",должен раздаваться бесплатно,как рекламное издание.
Глубокое ИМХО.
...овножурнал.

Cultik
31.07.2012, 22:02
Скорее всего и не будет ее у нас, эти модели разрабатывались по заказу российского диллера Графитлидера МИДЫ, соответственно и права на продажи их есть только у МИДЫ. А в Украине другой диллер.
А жаль - палки очень классные. На Витторию чем-то похожи, но более "русифицированы":)
Подивився я,на цю "Витторию" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Щось,не дуже хочеться:)

phreon
31.07.2012, 22:35
Подивився я,на цю "Витторию" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Щось,не дуже хочеться:)

Почему? Дизайн не нравится?

ИНЕ
31.07.2012, 22:40
Глубокое ИМХО.

Не помню точно.:D

Dimok
31.07.2012, 22:55
Я б не отказался от Rivolta.. но УВЫ.. а по россказам палка классная:( и цена сладкая

Мike
01.08.2012, 08:33
По поводу - G.Loomis SJR783 GLX 2PC: не думаю, что на нём свет клином сошелся. Уверен, что есть и другие варианты. Вставлю свои пядь:). Пару лет назад, в одном из споров, кто круче, лыжник или сноубордист:D, Андрон сказал, что пофиг чем твичить...рывковая проводка не нуждается в глобальной чуйке, как тот же джиг. Я возразил канешна же....и вот спустя 730 дней:) склонен согласится с его мнением....поменяв десяток топовых палок...я понял что это бессмыслица...ибо твичкать действительно можно условно любой...и цена девайса второстепенное значение....чего не могу сказать про джиговую удилку. Таким образом отслюнявить приличное количество казначейских билетов за спин с целевым назначением- твич, имхо, считаю не совсем рациональным деянием.

ИНЕ
01.08.2012, 08:52
Вставлю свои пядь:). Пару лет назад, в одном из споров, кто круче, лыжник или сноубордист:D, Андрон сказал, что пофиг чем твичить...рывковая проводка не нуждается в глобальной чуйке, как тот же джиг. Я возразил канешна же....и вот спустя 730 дней:) склонен согласится с его мнением....поменяв десяток топовых палок...я понял что это бессмыслица...ибо твичкать действительно можно условно любой...и цена девайса второстепенное значение....чего не могу сказать про джиговую удилку. Таким образом отслюнявить приличное количество казначейских билетов за спин с целевым назначением- твич, имхо, считаю не совсем рациональным деянием.

Вот и я в последнее время практически полностью перестал говорить о т.н. "удилищах для твича":D:D:D

Одно могу сказать-как мне кажется,тому кто любит это дело,в смысле твич,нужно направить свои изыскания в более тщательный подбор элементов всей системы-приманка-леска-катушка-удилище.
Я бы обратил внимание на флюорокарбон,т.к. у него есть одно очень важное в этом деле свойство-способность достаточно быстро тонуть,в результате чего минимизируется дуга и получается наиболее четкая связь между приманкой и рыболовом. Причем,как не странно,нужно использовать достаточно толстый флюорокарбон,чтобы уменьшить его растяжимость.

greyushka
01.08.2012, 09:01
Причем,как не странно,нужно использовать достаточно толстый флюорокарбон,чтобы уменьшить его растяжимость.
Какие диаметры Вы имеете в виду?

ИНЕ
01.08.2012, 09:07
Какие диаметры Вы имеете в виду?

Тут все зависит от приманки,для щучих минох думаю в районе 10 лб,+/- пару единиц-туда,сюда,в зависимости от размеров.

SLOGGER
01.08.2012, 09:15
Японы для твича используют преимущественно ФК.. притом ПОЧЕМУ-ТО ФК предпочитают Торай:confused:... По диаметрам - Игорь Николаевич прав на 100%...

ПыСы - это касается ловли Басса.

По спинам для твича... Согласен с Мишей. Учитывая, что большинство твича приходится на воблеры 4-10 грамм и не шибко диповые - то "смыкать" можно по большому счету "чем угодно". Это уже для "взрослых" минох с весом и размером, или диповых уже нужно что-то ближе к специализированному.

И все-таки остаюсь приверженцем узко-специализированных спинов:spin: .

Andron
01.08.2012, 09:49
А жаль - палки очень классные. На Витторию чем-то похожи, но более "русифицированы"
Совершенно, вот именно.
На последней выставке в Москве на стенде Миды "перетрусил" все новинки, включая Вивы, Риволты, "бюджетные" Тиры и Вивы китайского разлива и т.д..., меня не захватило :o, гораздо больше впечатлили некоторые модельки от Талона :rolleyes:
ЗЫ Дома, дэсь в чулане. лежит прототипчик Риволты, всё никак времени не хватает половить им поплотнее :)
Самое любопытно,что есть фанаты этого удилища-именно применительно к твичу. Причем от 35-го Риджа... И это не удивительно - в нашей стране народ покупает самые навороченные внедорожники только лишь для того, чтобы проехать 15 км от дома к офису в центре Киева :cool: Я думаю, что здесь есть аналогия ;) Ну а вообще, касательно "от 35-го риджа", насколько я понимаю, колообразная палка с негнущейся вершинкой позволяет с такими воблерами проводки, типа, "дриблинг", или как их там :) Но, всё таки думаю, что раз уж твичить 783-им, то в сторону джерка, хез ... Я просто категорически не воспринимаю это удилище как "рывково-воблерное" :o
Андрон сказал, что пофиг чем твичить...рывковая проводка не нуждается в глобальной чуйке, как тот же джиг. Я возразил канешна же....и вот спустя 730 дней склонен согласится с его мнением....поменяв десяток топовых палок...я понял что это бессмыслица...ибо твичкать действительно можно условно любой...и цена девайса второстепенное значение....чего не могу сказать про джиговую удилку. Таким образом отслюнявить приличное количество казначейских билетов за спин с целевым назначением- твич, имхо, считаю не совсем рациональным деянием.
Шо, на самом деле я такое говорил? :confused::) ИМХЩ - если у человека за два года ни на каплю не меняется мнение о снастях, то значит он трохи отстал в своём развитии :) Хотя, в самом принипе, мысль, думаю, верна. Ну и есть мысли, что в данном вопросе, как и везде - чем больше углубляться в детали и нюансы, тем больше всяческих различий можно выявить, ну и, конечно, существует еще масса всяческих факторов, типа, личных ощущений, "мазо-наклоностей", гламура и т.д.,с этим сложно спорить :)
К сожалению, я довольно далёк от твича, но, как по мне, то для рывковых проводок, в большинстве случаев, удилище должно иметь более мягкую вершинку при жесткой комлевой части, это вытекает и из простой физики процесса и из большего комфорта и удобства ловли, ну а там уж кто на шо горазд :), хз...

greyushka
01.08.2012, 09:50
...для щучих минох думаю в районе 10 лб,+/- пару единиц-туда,сюда,в зависимости от размеров.
Минохи не самые мелкие. 10-12лб, стало быть. На какой размер шпули(по Дайве, если можно) всё это мотать?
Спрашиваю потому, что мои эксперименты с ФК привели к спорным результатам. И мультипликатору.

ИНЕ
01.08.2012, 09:55
Минохи не самые мелкие. 10-12лб, стало быть. На какой размер шпули(по Дайве, если можно) всё это мотать?
Спрашиваю потому, что мои эксперименты с ФК привели к спорным результатам. И мультипликатору.

Конечно мульт.
Безинерционки-это где-то до 8 лб,как по мне.

Andron
01.08.2012, 09:56
Я бы обратил внимание на флюорокарбон,т.к. у него есть одно очень важное в этом деле свойство-способность достаточно быстро тонуть,в результате чего минимизируется дуга и получается наиболее четкая связь между приманкой и рыболовом. Причем,как не странно,нужно использовать достаточно толстый флюорокарбон,чтобы уменьшить его растяжимость
Не так давно говорил с одним заядлым твичингуем, насколько я понял, применение и флюра и лески позволяют добиться от приманки более эффективной игры.

SLOGGER
01.08.2012, 10:33
Японы уже и на воблерах начали писать... Какое удилище и Какую "линию" надо для анимации.... Евергрин... так у тех Приманки - Инспайр, Спины Инспайр, Мегабасс тоже... на вобах пишет - каким удилищем НАДО:D ловить.. (ну как всегда ж удилища рекомендуются тожк МБ)

От пример

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Притом должен подтвердить - експеримента для намотал флюр 5 ЛБ на заапасную шпулю и начал гонять на шнуре 4 Лб и Флюре 5 Лб - таки на флюре игра более понравилась и мне и рыбе :)

greyushka
01.08.2012, 10:35
По поводу удочки для твича - мне кажется, чувствительность все-же играет роль. Пример - ср...нь в воде(как на Десне). Понять, повисло ли какое гуано на воблере, у меня получается не на всех удилищах.

chornyi
01.08.2012, 12:18
Вот и я в последнее время практически полностью перестал говорить о т.н. "удилищах для твича":D:D:D

...Я бы обратил внимание на флюорокарбон,т.к. у него есть одно очень важное в этом деле свойство-способность достаточно быстро тонуть,в результате чего минимизируется дуга и получается наиболее четкая связь между приманкой и рыболовом. Причем,как не странно,нужно использовать достаточно толстый флюорокарбон,чтобы уменьшить его растяжимость.

Наверное, все тоже самое можно сказать применительно к джигу, и к ловле на блесну и т.д. Но тонкий шнур дает отличный вылет и, все-таки, большую обратную связь с приманкой. Но сам посебе ФК лучше подходит для мультипликаторных катушек, отсюда и его распространение в Америке и Японии.

Ustas
01.08.2012, 12:39
Добрый день, помогите собрать комплект.

Задача комплекта: дальный заброс на 70-100 метров, вес приманки от 16гр. до 35 гр.(кастмастер + бородка)

Есть в наличии: Daiwa Whisker WS1102HS, длина 3,30, тест 10-60 гр, вес бланка 315 гр.

Какую катушку можно поставить на спиннинг, что желательно использовать из шнуров.

Спасибо.

P.S. В наличии Shimano exage 4000 использую для фидера есть запасная катушка из металла, можно ли ее использовать ????

Киря
01.08.2012, 15:50
Норстрим. Более "понимаемый тест" - что бросает, то и анимирует в пределах теста. Легкий. С Классной чуйкой и на джиге.

Хотя я бы смотрел на DY-71ML ... пошире диапазон приманок - ИМХО, конечно.

Ну, про классную чуйку на джиге у Спайкера 692 ты загнул. По забросу очень от шнура зависит. Если сравнивать заброс с чуть поюзаным Санлайн Кастэвэй №1 и новым Варивас Хайгрейд 0.8, то заброс моего любимого чабби минноу отличается примерно в два раза. На джиг я с этим спином ловлю от 6 до 20 г, чаще всего 10-12 г отводной и дроп-шот с лодки.
Главное преимущество тут крайне малый вес, крайне низкая для такого уровня цена. Если выбирать между Спайкером и 69м или 71м Динамиком, тоже выбрал бы Динамик. Но не выбрал :), т.к. для ловли окуня с лодки на воблерки и отводной такого вот Спайкера - более чем с головой :spin:.

SLOGGER
01.08.2012, 16:06
Ну, про классную чуйку на джиге у Спайкера 692 ты загнул. По забросу очень от шнура зависит. Если сравнивать заброс с чуть поюзаным Санлайн Кастэвэй №1 и новым Варивас Хайгрейд 0.8, то заброс моего любимого чабби минноу отличается примерно в два раза. На джиг я с этим спином ловлю от 6 до 20 г, чаще всего 10-12 г отводной и дроп-шот с лодки.
Главное преимущество тут крайне малый вес, крайне низкая для такого уровня цена. Если выбирать между Спайкером и 69м или 71м Динамиком, тоже выбрал бы Динамик. Но не выбрал :), т.к. для ловли окуня с лодки на воблерки и отводной такого вот Спайкера - более чем с головой :spin:.

Кирилл, привет. Я 692-й тестил "товарищевский".. джиг 6-10 грамм, дно песок/камушки - отлично было. Шнур - СмолГейм 0,4 8Лб - ваозможно на меньших весах и не будет так хорошо, но 6-10 грамм очень и очень достойно.

Мне он не нужен в обойму :) - есть LES63MXF до 14 грамм (одночастник, зараза - редко очень пользую:rolleyes:), Ареал 66-й, Вигор 742-й - но Спайкер Понравился :). Ну о Динамиках ТС мое мнение известно ;):)

ПыСы - Чуйка опять же понятие сугубо индивидуальное:)... после спинов начала-середины 90-х, не говоря о "леске через 2 пальца":rolleyes: - сейчас мне ВСЕ ОТЛИЧНО :) ;)

Inor
01.08.2012, 16:52
насколько я понял, применение и флюра и лески позволяют добиться от приманки более эффективной игры.

Я бы сказал более разнообразной игры.
Одна и та же приманка на шнуре, моно, флюре ведёт себя по разному (при одинаковой анимации).

Partizan
02.08.2012, 12:06
Добрый день, помогите собрать комплект.

Задача комплекта: дальный заброс на 70-100 метров, вес приманки от 16гр. до 35 гр.(кастмастер + бородка)

Есть в наличии: Daiwa Whisker WS1102HS, длина 3,30, тест 10-60 гр, вес бланка 315 гр.

Какую катушку можно поставить на спиннинг, что желательно использовать из шнуров.

Спасибо.

P.S. В наличии Shimano exage 4000 использую для фидера есть запасная катушка из металла, можно ли ее использовать ????

Вы не сможете бросать такие веса этой палкой на 100 м.
40 - 50 гр - может быть.

Может запасная шпуля?????
Можно использовать эту катуху. Нужно использовать скользкий мягкий шнурочек для хорошего вылета.

Ustas
02.08.2012, 13:04
Вы не сможете бросать такие веса этой палкой на 100 м.
40 - 50 гр - может быть.

Может запасная шпуля?????
Можно использовать эту катуху. Нужно использовать скользкий мягкий шнурочек для хорошего вылета.
Спасибо, я пользуюсь Sunline Super PE что лучше ставить 8 или 10 либров ??? Учитывая вес приманки чтобы был меньший отстрел приманок при силовом забросе и не страдала дальность ???

zbb
02.08.2012, 13:09
Для супер–дальности лучше поискать что-то потоньше и покрепче чем суперпе.

Partizan
02.08.2012, 13:41
Спасибо, я пользуюсь Sunline Super PE что лучше ставить 8 или 10 либров ??? Учитывая вес приманки чтобы был меньший отстрел приманок при силовом забросе и не страдала дальность ???

Вы знаете.......я особо не парюсь по выбору шнуров.
Пользую либо 10-15 лб ПаверПро или 10-15 лб Спайдервайр.

С 15 лб Спайдером до 100 м добрасываю, правда груз от 56 грамм и палка трохи другая.......посмотрите в Тест-Драйве Baltic Sea 165

Зёба - я не думаю, что 10 - 15 лб Супер Пе будет плохо.
нормально, и не дорого.

zbb
02.08.2012, 14:47
Так да, нормально, но для супер бросков не супер гирьками лучше каставэй какой-нить. 8-10 лб суперпе – отстреливать будет боюсь, ну и толщина не самая маленькая, отсюда вылет меньше.

Kong
02.08.2012, 18:17
Вопрос такого характера. В чем разница кроме цены между Эвидом и Легендой ( это не хохма)? Вот захотел я себе две легенды взять LES70MF2 и LES76MLXF2. Цена вопроса всего ничего 690 кабанчиков. Заехал в магазин ну и под руку попались и Эвиды. Взял подержать для сравнения AVS70MF2 и AVS76MLXF2... и вот тут я встрял. Разницы я особой не вижу, в магазине во всяком случае. В весе разве что. Легенда одна была у меня а вот Эвидов никогда... Разница в цене компектиков в 290$ очень заманчива... Чё делать то? :confused:

АндрейМ
02.08.2012, 19:32
Вопрос такого характера. В чем разница кроме цены между Эвидом и Легендой ( это не хохма)? Вот захотел я себе две легенды взять LES70MF2 и LES76MLXF2. Цена вопроса всего ничего 690 кабанчиков. Заехал в магазин ну и под руку попались и Эвиды. Взял подержать для сравнения AVS70MF2 и AVS76MLXF2... и вот тут я встрял. Разницы я особой не вижу, в магазине во всяком случае. В весе разве что. Легенда одна была у меня а вот Эвидов никогда... Разница в цене компектиков в 290$ очень заменичива... Чё делать то? :confused:

У меня было три разных эвида, парочка Legend Tournament и одна Legend Elite, рыбачил и другими легендами элитами, но я бы взял легенду:) Хотя смотря для чего, я бы сказал разница в чуйке значительная + вес:rolleyes:

Freshman
02.08.2012, 20:07
Вопрос такого характера. В чем разница кроме цены между Эвидом и Легендой ( это не хохма)? Вот захотел я себе две легенды взять LES70MF2 и LES76MLXF2. Цена вопроса всего ничего 690 кабанчиков. Заехал в магазин ну и под руку попались и Эвиды. Взял подержать для сравнения AVS70MF2 и AVS76MLXF2... и вот тут я встрял. Разницы я особой не вижу, в магазине во всяком случае. В весе разве что. Легенда одна была у меня а вот Эвидов никогда... Разница в цене компектиков в 290$ очень заменичива... Чё делать то? :confused:
Разница в графитах + у легенды технология ART
Avid

Premium, high-modulus SCIII ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) graphite.

Legend elit

Advanced Reinforcing Technology™ (ART™). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Super high-modulus SCVI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) graphite with NSi resin in lower section for added power with reduced weight. Featuring 3M™ Powerlux™ Resin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) for unparalleled strength and durability.
High-modulus/high-strain SCV ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) graphite with NSi resin and carbon-matte scrim. Featuring 3M™ Powerlux™ Resin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) for unparalleled strength and durability.

greyushka
02.08.2012, 21:04
...Чё делать то? :confused:
Подвернулась недавно возможность сравнить Avid со своим Rocksweeper-ом, тесты и длина похожи. Так вот - Эвид глуше, и заметно. И это в почти идеальных условиях - штиль, песок. А как ветерок буит 4-5м\с...
Не сказать, что Эвид глухой. Воще-то, отличная палка. Ловил бы и не парился. Но всё познается в сравнении.

ИНЕ
02.08.2012, 21:43
[QUOTE=greyushka;715954тесты и длина похожи. [/QUOTE]

Тесты-это дело весьма и весьма относительное,если не сказать большего.
Вот если бы можно было сравнить диаметры вершинки и комля,а еще лучше и 3-4 промежуточных+толщину стенки,вот тогда картинка была бы более-менее объективна.
Можно предположить,что при примерно одинаковых,вышеперечисленных параметрах и тактильные ощущения были бы схожи.

voron
02.08.2012, 21:51
"Любит не любит,устроили тут ромашка понимаешь..."("Джентельмены удачи"):)
Я тут понимаешь с потугами созрел на хорошее удло,а вы щас все попутаете:D,ненадо...:spin:

Fog
02.08.2012, 22:05
Чё делать то? :confused:
Собрать Легенду Элит 76 у родбилдеров. И это будет счастье.
С ув.

Cultik
02.08.2012, 22:08
Подвернулась недавно возможность сравнить Avid со своим Rocksweeper-ом, тесты и длина похожи. Так вот - Эвид глуше, и заметно. И это в почти идеальных условиях - штиль, песок. А как ветерок буит 4-5м\с...
Не сказать, что Эвид глухой. Воще-то, отличная палка. Ловил бы и не парился. Но всё познается в сравнении.
Стоимость Эвида-200$.Роксвипера~350$.
Взяв,за 350 Легенду,мы выигрываем в чуйке,ого-го.
Если в тесте до 10,5гр-взял бы,Легенду.
До 17,5-Эвид.Тут может придется и 20 с лишним прицепить.Эвид,это позволит.Легенду перегружать,не рискнул бы.
Все ИМХО.

greyushka
02.08.2012, 22:17
Тесты-это дело весьма и весьма относительное,если не сказать большего.
Разумеется. Я имел в виду только субъективное ощущение о диапазоне весов для обеих удочек.
Вот если бы можно было сравнить диаметры вершинки и комля,а еще лучше и 3-4 промежуточных+толщину стенки,вот тогда картинка была бы более-менее объективна.
Можно предположить,что при примерно одинаковых,вышеперечисленных параметрах и тактильные ощущения были бы схожи.
В комеле Эвид ширее. А вот конец жиденький. Роки жеще. Заброс Эвидом хлесткий,а вот Роки бросает, кажется,от ручки. Тактильные ощущения - Роки ярче, четче, острее. Читабельнее, я бы сказал. Эвид заметно мягче, глуше. И это при том, что на Роки рука держит ЕВУ и ножку катухи. У Эвида обнимает голый пластик. Отвратительная ручка, кстати. Единственное, что остро не понравилось. В остальном - отличная удочка. Но проще. Просто проще.
Игорь Николаевич, это все - по моему скромному мнению. Конечно, спошной субъектив!
ЗЫ Если все сростется - скоро посравниваю с Легендой.
Роксвипера~350$.
Нима. Был и весь вышел. Я плАчу. Теперь, еси шо (не дай Боже) - топать за Легендой. Поддерживать пендосскую экономику. Выбью пару стекол в посольстве, шоб сбалансировать перекос.
До 17,5-Эвид.Тут может придется и 20 с лишним прицепить...Легенду перегружать,не рискнул бы.
Вот тут, Коля, что-то не так в твоих словах. Седалищем чуйствую. Не могёть такого быть...
Все ИМХО

Kong
02.08.2012, 22:47
У меня было три разных эвида...:
Разница в чуйке, это для меня аргумент.
Разница в графитах....
Спасибо за попытку, но это я и сам прочел. Мне необходимо мнение реальных пользователей.
Собрать Легенду Элит 76 у родбилдеров. И это будет счастье.
С ув.
Вариант
Стоимость Эвида-200$.Роксвипера~350$.
Взяв,за 350 Легенду,мы выигрываем в чуйке,ого-го.
До 17,5-Эвид.Тут может придется и 20 с лишним прицепить.Эвид,это позволит.Легенду перегружать,не рискнул бы.
Все ИМХО.
Насколько я слышал, как раз Легенда позволяет шмалять 40гр, не особо задумываясь, впрочем про Авид я слышал тоже самое. Кстати, какой реальный тест у лайта до 10,5гр, до 20 гр наверно?
Как написал выше, если разница в чуйке разительная, то для меня важно.