Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год
А Вы свою невку макали в воду или нет? :):spin:Ха! Какая вода!? У меня был хайтек на подшипниках :)
Ха! Какая вода!? У меня был хайтек на подшипниках
На подшипниках и у меня были, но уже гораздо позже - в 90-ых :). Мало того, я под это дело точил новые штоки из супер-сталюки :), пользовался самодельными приспособами для центровок и т.д. и т.п. :rolleyes: благо работал тогда в КБ с опытным производством
Partizan
01.10.2012, 16:36
..... в то время, когда многим рядом приходилось специально макать свои невки в воду, чтобы они потом хоть как-то крутились :),
+5!!!!! Порвало!!!! :D:D:D
greyushka
01.10.2012, 17:47
... Они должны становиться в очередь на ТО после каждой рыбалки. :)
А иначе никак - ведь вовнутрь может попасть ВОДА и она загубит катушку !! Представляете - вода. В рыболовную катушку. А тем более дождевая. Целых несколько капелек. Ужас.. :)
Ужас не дождь, а ухудшение хода отличной ул-катушки за ночь. И лично меня беспокоит этот объективный факт. И я стану в очередь к тому Кудеснику и Чудотворцу, который в прошлый раз сделал песню из этой повидавшей на своем веку катухи (и разве только этой...?).
А что делать? В "само пройдет" мне как-то не очень верится, но пусть полежит пару дней в тепле и сухости - поглядим))).
Мои катушки разных конструкций сталкивались с водой много раз - и с речной, и с дождевой. Результат всегда один и тот же - рокот и отяжелевший ход.
метровский
01.10.2012, 17:53
А Вы свою невку макали в воду или нет? :):spin:
я макал:) , более того,был уверен,что так и надо:D :D :D
я маленький был , лет 13-15:rolleyes: и мне дядьки взрослые так показали...
greyushka
01.10.2012, 18:03
Кстати, вчера рыбачила почти такая же катушка - Сефия. В тех же условиях, немного меньше по времени под дождем пробыла. С нею всё хорошо.
. И лично меня беспокоит этот объективный факт.
Настроенная катушка-это как наркотик.;)
Я уже давно подсел на это дело.:D
Aleksandr
01.10.2012, 21:03
Мазать - не мазать, любит - не любит.
Вот вполне реальная ситуация с последствиями и фото - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
полотенчик
01.10.2012, 21:12
Ужас не дождь, а ухудшение хода отличной ул-катушки за ночь. И лично меня беспокоит этот объективный факт. И я стану в очередь к тому Кудеснику и Чудотворцу, который в прошлый раз сделал песню из этой повидавшей на своем веку катухи (и разве только этой...?).
А что делать? В "само пройдет" мне как-то не очень верится, но пусть полежит пару дней в тепле и сухости - поглядим))).
Мои катушки разных конструкций сталкивались с водой много раз - и с речной, и с дождевой. Результат всегда один и тот же - рокот и отяжелевший ход.
А чем вам катушки мажут, что всегда один и тот же результат? Чисто из любопытства...
Dimedrol
01.10.2012, 21:55
А чем вам катушки мажут, что всегда один и тот же результат? Чисто из любопытства...
ну разве что катушечный презерватив?:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
полотенчик
01.10.2012, 22:02
ну разве что катушечный презерватив?:confused:
Почти как противопожарные спички :D Нарыбачишься в таком презервативе... :eek:
greyushka
01.10.2012, 22:06
Этого не знаю,не интересовался. Уверен,что дело не в применяемых при ТО смазках. В принципе,я могу перечислить катушки,работа которых изменилась после контакта с водой - две Дайвы,три СПРО,две Шимано, один Корморан. Но все,кроме Корморана и этой Шиманки,НЕ ОТКРЫВАЛИСЬ с начала эксплуатации и до обнаружения проблем.
Провинциал
02.10.2012, 09:19
В принципе,я могу перечислить катушки,работа которых изменилась после контакта с водой - две Дайвы,три СПРО,две Шимано, один Корморан. Но все,кроме Корморана и этой Шиманки,НЕ ОТКРЫВАЛИСЬ с начала эксплуатации и до обнаружения проблем.
Судя по не маленькому списку, у Вас, я так понимаю, все катушки - "проблемные";) Ладно было бы с одной катушкой какие-то негаразды после дождя, но когда целый взвод! В этом случае, думается проблема как раз не в катушках и дожде, а в юзере...:rolleyes:
Не пугайте людей! В дождик с легким ветерком самый щучий жор и когда рыбаки Вила Баджи продолжают в дождик скирдовать щук, рыболовы Вила Рибы уже бухают:)
В этом случае, думается проблема как раз не в катушках и дожде, а в юзере...:rolleyes:
Разве это проблема ?
Просто у человека есть некие требования к работе катушки. Вот и все...
Я сам примерно такой-же :D ,но мне проще,т.к. сам их потихоньку "шаманю".
Вот вполне реальная ситуация с последствиями и фото - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, как раз там на одном фото и видна белесая фигня, в которую превращается смазка при перемешивании с водой :(
Dimedrol Саня, был вопрос насчет "чем мажут" , а ты чехлы всем показываешь, может ты ветки перепутал, я тогда тебе подскажу -"Хлам" - ниже :)
Кстати, очень полезная вещь при перевозке и переноске удочек с катухой.
Судя по не маленькому списку, у Вас, я так понимаю, все катушки - "проблемные" Я, честно говоря, всё никак не пойму - зачем подглядывать к кому-то в личную жизнь? У кого сколько катушек, какие они по цене, как часто чел их меняет и т.д. - это совершенно личное дело каждого, соразмерно с личными желаниями, достатками и уровнем "шизофрении".
greyushka
02.10.2012, 14:49
Судя по не маленькому списку, у Вас, я так понимаю, все катушки - "проблемные";)... :)
Собственно, за меня уже всё ответили ИНЕ и Andron:palatka:. Остается добавить, что и интенсивность использования снастей намного выше среднестатистической. И если за сезон у меня "сгорали" СПРО или дешевая Дайва - то и Бог с ними. Но есть катушки намного более приятные в работе,и стОящие в несколько раз дороже. Тут уж поневоле станешь следить за состоянием ее "здоровья" ;)
Провинциал
02.10.2012, 15:10
Тут уж поневоле станешь следить за состоянием ее "здоровья" ;)
Не буду дальше углубляться в Вашу личную жизнь:) Повторю только то, что хотел сказать: по моему, не может небольшой дождь стать причиной существенного ухудшения в работе катушки. Под "существенным" в моем понимании есть появление рокота, стука, утяжеление хода, а не какие-то восприятия на уровне третьего глаза.
П.С. Ничья личная жизнь меня не интересует, с собой бы разобраться :)
Повторю только то, что хотел сказать: по моему, не может небольшой дождь стать причиной существенного ухудшения в работе катушкидак мы уже вроде как все согласны :), давайте лучше поговорим о том, сколько небольших дождей могут стать причиной С.У.Р.К. :)
Для меня лично дождик прежде всего чреват тем, что из-за него к катушке липнет песок. Песок нас преследует на рыбалке, как бы и где мы не ловили. Прежде всего он попадает в кноб ручки, попадает в щели между корпусом и дужкой лесоукладывателя. Половишь в дождик - и начинается хруст при открытии-закрытии дужки. А попавшая в катушку вода понесет туда и пыль, и песчинки.
Короче то, что в сухую погоду само стряхнется или сдуть можно, то во время дождя прилипнет и останется.
То же, кстати, касается удилищ. Половишь в дождик - и потом сам не заметишь как вместе со спиннингом напихаешь в чехол песка. А при след. сборке палки услышишь характерный скрежет стыка и увидишь царапинки.
greyushka
02.10.2012, 16:31
...сколько небольших дождей могут стать причиной С.У.Р.К. :)
Мне, воть, и одного ффатило:(.
boatman69
02.10.2012, 16:42
...
То же, кстати, касается удилищ. Половишь в дождик - и потом сам не заметишь как вместе со спиннингом напихаешь в чехол песка. А при след. сборке палки услышишь характерный скрежет стыка и увидишь царапинки.Маленький совет-возьмите за правило,после расстыковки спиннинга,вставлять в верхнее колено пенополиуретановую "затычку",проблема уйдёт сама собой.
или ловить одночастниками - проблемы не будет вообще! :D
или ловить одночастниками - проблемы не будет вообще! :D
Кстати, для таких крупногабаритных (в плане лодки и машины) рыбаков как ты - самая тема залезть в дебри лумисовского одночастного спиннингостроения. Базуку на крышу - и вози себе.
Кстати, для таких крупногабаритных (в плане лодки и машины) рыбаков как ты - самая тема залезть в дебри лумисовского одночастного спиннингостроения. Базуку на крышу - и вози себе.
та у меня уже есть два одночастника лумисовских и две базуки... :D:D
кстати - всю жизнь возил в салонах авто без всяких тубусов - даже в трёшке БМВ и в Ланосе - пока живы :)
greyushka
02.10.2012, 17:12
...самая тема залезть в дебри лумисовского одночастного спиннингостроения. Базуку на крышу - и вози себе.
Это воще дюже улыбающаяся мысль, и без машины и большой лодки.
Базуку на крышу - и вози себе.
Если не индивидуальный гараж, а стоянка - спи..ят!
С ув
Ты ваще малчи - тебе до Десны АЖ 100 метров..
Хоть 3м одночастник заведи себе!
Алигарх!
С ув
Ну... вопрос, как мне кажется, надо ставить проще. Помещается у тебя в машину одночастник, не мешает - лови одночастником. Не помещается - зачем, извините, мучить жопу? Как по мне, то одночастник как самоцель не имеет никакого смысла.
У меня сейчас есть одночастный 68й Гарик, на след. неделе отпишусь может по нему тоже. Если в багажнике лежит лодка (а она занимает весь багажник, у меня седан) - то часть тубуса торчит из окна машины. Как бы не сильно парит, бо мне до воды по селу 7 минут ходу. Но и кайфа как бы не добавляет, если на улице холодно - то и в машине будет не жарко :).
Был бы универсал - то и пофиг вообще. Ну и если есть возможность базуку на крышу установить - то тоже хорошо. Хотя, опять же, если машина не под присмотром, то базуку надо снимать и убирать в салон все равно. Ведь у нас все что не в машине - общественное :(.
Короче тут и гимора вроде не очень много, но и удобств не прибавляет. А прочие "плюсы" одночастников скорее эфемерны. Смысл есть только если нет аналогов в 2х частвном исполнении (843й, 844й Гарики, например...).
Игорь ЧАЭС
02.10.2012, 19:19
Нужна замена спиннингу Flagman Tornado 10-35, 2,59. Ловля только с лодки. Давно он у меня, очень. Последнее время все больше уделяю внимание ловле жереха на кастмастеры 21 грамм и все меньше ловле джигом на тяжелые приманки. У нас в верховьях достаточно сильное течение даже при малой воде, а посему больше джигую ночью, для этого есть другая снасть. Но, тем не менее, хотелось бы иметь возможность как жереха половить, так и силикон тяжелый покидать. Хочу не длиннее 2,4 метра, более длинным достаточно тяжело принимать крупного жереха на хорошей струе. Нужен хороший бросок. Примерно неделю назад обсуждалась тема, - какой спиннинг кидает дальше, даже арматура приводилась в пример. По моим ощущениям жесткий кидает дальше, но при условии, что он достаточно нагружается приманкой. В качестве примера - есть БПШ Экстрим до 17 грамм, очень жесткий, но кастмастером 21 грамм он не нагружается и, как мне кажется, по этой причине не бросает, будто черенок от лопаты в руках. Противоположность -Айко Бальтазар, 1,9 метра, кастинг 3-18, тоже жесткий, но блесна при такой малой длине на достаточно тонком шнуре летит отменно. Вводная часть закончена. Пока выбираю между Favorite BREEZE 762MH и SPIKER 782MH. Оба держал в руках на весенней выставке, но тогда покупать не собирался, ощущения забыл. По первому - пишут, что отменный джиговый аппарат, с высокой чувствительностью, неплохим броском, удобная, как мне кажется, рукоятка, но смущает малый вес для такой мощности, хватит ли сдерживающего ресурса и живучести (поимка достаточно крупного жереха не исключение). В тест - драйвах greyushka пишет, что толщина стенки не смущает, но, в то же время чуть ниже о спиннинге Favorite RCS772M «Receptor» пишет: «Стенки бланка на вид довольно тонкие, но и удочка не для хэви-джига - реальный вес 111гр», а вес BREEZE 762MH всего 120 грамм, вот и хочу разобраться
Второй претендент на данный момент мне еще менее знаком, пишут, что больше универсал –и для джига, и для твичинга, правда как твичить таким длинным не представляю. Бросок- одни твердят, что отменно, вторые наоборот, ручка коротковата, а оппоненты хвалят, много противоречий. Если выбирать под мои задачи, описанные выше, какой из двух выбрать, или предложите другой. При этом все же хотелось увидеть разницу между новым и Tornado, спасибо.
Пока выбираю между Favorite BREEZE 762MH и SPIKER 782MH.........
типа порекомендую
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , тут СКВ продаёт Norstream Spiker 782 MH, считай новый, ценник очень гуд ;)
boatman69
02.10.2012, 21:18
... а вес BREEZE 762MH всего 120 грамм, вот и хочу разобраться...Толщина стенок ещё не самое главное,решающую роль играет диаметр бланка,для примера:полдюйма водопроводную трубу,легче согнуть нежели дюйм с четвертью,при одинаковой толщине стенок(уж простите за такое сравнение),а у Бриза комель ну очень "толстый".И ещё плюс к Бризу,в случае поломки(всяко бывает)замена вершинки-370 грн.Сам присматриваюсь к ней,правда задача-зимний джиг с берега,а главное большой диаметр колец и раннингов позволяет почти без силиконовой нервотрёпки рыбачить в мороз...мож и вам пригодится.
greyushka
02.10.2012, 21:19
... В тест - драйвах greyushka пишет...
Фото стыка Рецептора забыл выложить, исправлюсь. У Бриза стенки заметно толще. Вообще, удочки абсолютно разные. По поводу веса - сложно что-то прокомментировать, некомпетентен в спиннингостроении. Предположения - колец на Рецепторе щедро насыпано, на бланке лака больше, ручка немного массивнее. Но, к примеру, верхнее колено этого Бриза весит столько же, сколько верхнее колено моего Роксвипера с примерно таким же тестом. Нижнее у Роксвипера тяжелее на 20гр.
Спайкер только в руках держал, не ловил. Внешне все выглядит неплохо. Может быть, ручка на Бризе несколько удобнее. Качество фурнитуры одинаковое. ЕВА на ручке - плюс Спайкера.
... Norstream Spiker 782 MH, считай новый, ценник очень гуд ;)
А в купе с катушкой - так совсем гудный ценник.
...а у Бриза комель ну очень "толстый".И ещё плюс к Бризу,в случае поломки(всяко бывает)замена вершинки-370 грн.Сам присматриваюсь к ней,правда задача-зимний джиг с берега,а главное большой диаметр колец и раннингов...
Справедливости ради - Спайкер не менее комелистый, вершинки тоже доступны, диаметр колец не меньший. Даже побольше кольца на Спайкере, кажется. Если да - это дополнительные граммы.
Уважаемые домовые:), поделитесь инфой, что за зверь такой - New Emeraldas INF 2506 :confused:
На базе фримса нового или кикса 11 вряд ли? тюнингованый легалис или екселер в брабусе:D что ли???...
Подбираю мясо под лайт 1/16 - 3/8 oz. Удивил как для дайвы бюджетной
В Е С :eek:!!!???
Уважаемые домовые:), поделитесь инфой, что за зверь такой - New Emeraldas INF 2506 :confused:
На базе фримса нового или кикса 11 вряд ли? тюнингованый легалис или екселер в брабусе:D что ли???...
С другого форума: "INF - это вариация на тему нового вьетнамского "Ревроса", с полностью "белой" дешевой парой. Говно редкостное за большие деньги, только шпуля хорошая."
На базе фримса нового или кикса 11 вряд ли? Не то и не другое , на базе Revros MX.
тюнингованый легалис или екселер в брабусе:D что ли???... Еслиб!!!
Пластиковый корпус и облегченная шпуля, больше удивляться нечему.
с полностью "белой" дешевой парой. Только в моделях 2000,2004.
Вот тут есть обзор Daiwa Revros MX 2004+отзыв о двух годичной ее эксплуатации. Что ценно-автор обзора купил ее за свои кровные,наверное одним из первых+торговлей катушками Daiwa не занимается.
Вот еще-
Наверняка Revros MX не вершина катушкостроения.
Думаю эта катушка на это и не претендует,т.к. у нее самая низкая цена из бюджетных Дайв.
Любопытно-какая альтернатива ?
Думаю эта катушка на это и не претендует,т.к. у нее самая низкая цена из бюджетных Дайв.
shimano конечно же:D:D:D
Partizan
03.10.2012, 09:20
Если в багажнике лежит лодка (а она занимает весь багажник, у меня седан) - то часть тубуса торчит из окна машины.
Интересно.........блин.
Каг бэ у нас с тобой машины примерно одинакового размера.
Смысл есть только если нет аналогов в 2х частвном исполнении (843й, 844й Гарики, например...).
843 вожу в салоне - помещается со свистом. Даже б в длине 2.4 влез бы - как у тебя тубус не вмещается????
:confused:
А что по поводу калдии 2506 11той???
Есть фримс 2004, под ул доволен, лишних стобаксов в калдию за подшипники и 15 грам веса ???
Freshman
03.10.2012, 09:55
843 вожу в салоне - помещается со свистом. Даже б в длине 2.4 влез бы - как у тебя тубус не вмещается????
:confused:
Вставляем тубус через заднюю левую дверь наискосок в нишу для ног переднего пассажира. По идее должно все помещаться. Не, ну если конечно не деу матиз или ока. :D
А что по поводу калдии 2506 11той???
Есть фримс 2004, под ул доволен, лишних стобаксов в калдию за подшипники и 15 грам веса ???
Там еще ручка другая и есть запасная шпуля,если речь идет о серии с индексом "U". Стоит ли это "лишних стобаксов" ?
Наверное-да,особенно если они есть.:D
что за зверь такой - New Emeraldas INF 2506
Знакомый зверь ;). Как у них ваще рука поднялась назвать это Эмеральдосом? :mad: Старенький Эмеральдос - классная катуха, практически аналог старого легендарного Лувиаса:rolleyes:. Этот же "эмеральдос" и близко не похож, может, трохи цветом корпуса :cool: Пластик корпуса и ротора очень мне напоминает полиэтиленовую крышку для банок, материал шестерен ГП - мягкий люминий, причем хвостовик ведомой за несколько рыбалок стачивается в посадочном месте довольно сильно и начинает "гулять" весь ротор, ну и т.д. и т.п. , в общем, жесткая под..ка с громким названием, а не катушка, та же риобиевская Экусима реально качественее ;) :spin:
А что смутило ?
С точки зрения инет-маркетинга-правильный ход.
C точки зрения авторских прав-обе компании ее сперли.:D
P.S.
Айко (англ. Aiko) — робот-гиноид.
Внезапно.
Очень грамотный ход как для продаж в тех же инетмагазинах ;) Если сюда еще добавить магическое обслюнявленное слово "Receptor", то первое место в поисковых топах по спиннинговым удилищам этому чудо-инетмагу обеспечено :D
Знакомый зверь ;). Как у них ваще рука поднялась назвать это Эмеральдосом? :mad:
Так это всего-то говорит о том,что серия катушек для ловля кальмаров.:D
EMERALDAS есть разные
1.Emeraldas INF-сделан на базе Revros MX . Cамая дешевая в данной серии.
Добавили подшипники в ручку и ролик + перекрасили+шпуля другая+кноб другой.
2.Emeraldas . Средний класс. Сделана на базе самого нового Лувиаса.
Рецепты те-же. Made in Japan.
3. Emeraldas Colossal. Для тяжелых условий лова. Сделана на база СERTATE HYPER CUSTOM,да еще и R-ки. Made in Japan.
Цены 16000-40000-65000 йен.
greyushka
03.10.2012, 11:47
Ты ваще малчи - тебе до Десны АЖ 100 метров.. Хоть 3м одночастник заведи себе! Алигарх!С ув
Фу ты, ну ты... Сравнил ... с пальцем)))) Просто нравится идея цельной удочки. Причем недлинной.
Serhii Kv
03.10.2012, 11:53
Если выбирать под мои задачи, описанные выше, какой из двух выбрать, или предложите другой. При этом все же хотелось увидеть разницу между новым и Tornado, спасибо.
На мой взгляд, слишком противоречивые задачи - далеко бросать и хеви-джиговать. Закрыв их одним удилищем, Вы точно в чем-то проиграете.
С Бризом знаком только магазинным потряхом, похоже, это достойный внимания джиговик, но в бросковых кач-вах он вряд ли будет впереди "планеты всей".
Спайкер 782, имхо, не хеви-джиговик. Комфорт (для моих рук) там заканчивается на 30 г + виброхвост либо 33 г + твистер. Бросок у него действительно хороший, но тоже не лучший.
Лучшим броском, имхо, обладают американские удочки для лосося и японские для ловли сибасса. Но если все же хотите средней цены "универсал", я бы глянул на Major Craft Restive. Тут, конечно, ценовая планка повыше, но цена, на мой взгляд, полностью оправдана. Думаю, по сравнению с Торнадо, Вы получите новые приятные ощущения, за которыми многие из нас в спиннинге так гоняются.
метровский
03.10.2012, 16:02
не надо её брать под лайт;) у меня она на УЛ-е стоит , весов более 6-ти грамм не видела и после сезона ловли появились траблы:(
вот это про мою катушку :
Знакомый зверь ;). Как у них ваще рука поднялась назвать это Эмеральдосом? :mad: Старенький Эмеральдос - классная катуха, практически аналог старого легендарного Лувиаса:rolleyes:. Этот же "эмеральдос" и близко не похож, может, трохи цветом корпуса :cool: Пластик корпуса и ротора очень мне напоминает полиэтиленовую крышку для банок, материал шестерен ГП - мягкий люминий, причем хвостовик ведомой за несколько рыбалок стачивается в посадочном месте довольно сильно и начинает "гулять" весь ротор, ну и т.д. и т.п. , в общем, жесткая под..ка с громким названием, а не катушка, та же риобиевская Экусима реально качественее ;) :spin:
уж лучше купите Дайва И-Джи 2506 - второй сезон рыбачу и всё в порядке...
Игорь ЧАЭС
03.10.2012, 19:55
На мой взгляд, слишком противоречивые задачи - далеко бросать и хеви-джиговать. Закрыв их одним удилищем, Вы точно в чем-то проиграете.
С Бризом знаком только магазинным потряхом, похоже, это достойный внимания джиговик, но в бросковых кач-вах он вряд ли будет впереди "планеты всей".
Спайкер 782, имхо, не хеви-джиговик. Комфорт (для моих рук) там заканчивается на 30 г + виброхвост либо 33 г + твистер. Бросок у него действительно хороший, но тоже не лучший.
Лучшим броском, имхо, обладают американские удочки для лосося и японские для ловли сибасса. Но если все же хотите средней цены "универсал", я бы глянул на Major Craft Restive. Тут, конечно, ценовая планка повыше, но цена, на мой взгляд, полностью оправдана. Думаю, по сравнению с Торнадо, Вы получите новые приятные ощущения, за которыми многие из нас в спиннинге так гоняются.
Да я понимаю, что идеального для двух поставленных задач я не найду, потому и привел для примера Айку и БПШ- как от мощности и веса приманки зависит дальность броска в моем представлении и пытался получить подтверждение или опровержение и, какой из двух больше подходит под мои задачи. Еще проще -мне не нужен спиннинг с отличным броском, но плохой чувствительностью. От Спайкера я, похоже, отказался- на сайте производителя пишут, что он создавался для более деликатной рыбалки и ловле не крупной рыбы, но при этом тест по шнуру 20 LB, у меня на БПШ такой, а там мощи с огромным запасом. Restive посмотрел тот который RTS-802MH, можно бы было знакомиться глубже, но рукоятку такую (с нижней гайкой) не очень хочется. При тяжелых весах держишь в руках кусок пластика с резьбой, у меня на Торнадо такой. Хочется с верхней, он более теплый и приятный, как мне кажется. буду ждать еще предложений, для этого сезона уже не нужен. спешить некуда, а может убедят, что на нем ручка шикарная:)
уж лучше купите Дайва И-Джи 2506 - второй сезон рыбачу и всё в порядке...[/QUOTE]
Крутил ее в маге да и у забаненного любителя пива брал побросать, ну не нравится мне эта пчелка:rolleyes: Как говорится, в руку не легла, в смысле между пальцев:D как бы легонького хочется, фримс - "Такое"...а в симано лезть - сразу рарениум+ напрашивается, а где он там и лувиас:eek: вообщем померяю на удочку 11ю калдию, понравится - буду доволен:)
уж лучше купите Дайва И-Джи 2506 - второй сезон рыбачу и всё в порядке...
Крутил ее в маге да и у забаненного любителя пива брал побросать, ну не нравится мне эта пчелка:rolleyes: Как говорится, в руку не легла, в смысле между пальцев:D как бы легонького хочется, фримс - "Такое"...а в симано лезть - сразу рарениум+ напрашивается, а где он там и лувиас:eek: вообщем померяю на удочку 11ю калдию, понравится - буду доволен:)[/QUOTE]
Гм.., лувиас как-бы подороже будет чем рарениум, и мне сильно интересно чем же он лучше его? С шимано относительно все понятно, а вот с дайвами дел не имел и отзывы о них ну очень противоречивые.
Женя Славутич
04.10.2012, 10:40
Да я понимаю, что идеального для двух поставленных задач я не найду, потому и привел для примера Айку и БПШ- как от мощности и веса приманки зависит дальность броска в моем представлении и пытался получить подтверждение или опровержение и, какой из двух больше подходит под мои задачи. Еще проще -мне не нужен спиннинг с отличным броском, но плохой чувствительностью. От Спайкера я, похоже, отказался- на сайте производителя пишут, что он создавался для более деликатной рыбалки и ловле не крупной рыбы, но при этом тест по шнуру 20 LB, у меня на БПШ такой, а там мощи с огромным запасом. Restive посмотрел тот который RTS-802MH, можно бы было знакомиться глубже, но рукоятку такую (с нижней гайкой) не очень хочется. При тяжелых весах держишь в руках кусок пластика с резьбой, у меня на Торнадо такой. Хочется с верхней, он более теплый и приятный, как мне кажется. буду ждать еще предложений, для этого сезона уже не нужен. спешить некуда, а может убедят, что на нем ручка шикарная:)
Спайкер - нет, это джиг и дерг младшими моделями...
Сразу на ум пришел унцовый Стейдж, но длинна 9-ка... лучшей удочки из моей не широкой области знаний под кастмастерные задачи не знаю
Serhii Kv
04.10.2012, 10:44
Стейдж уже мабуть по деньгам не влезет.
Тарантино
04.10.2012, 11:22
Уважаемые форумчане, посоветуйте спиннинг и катушку для джига и твичинга для весов примерно от 5 до 25 гр. средней ценовой категории.
В нете очень много информации и товара....боюсь, что за неделю вряд ли получится разобраться! Буду очень признателен за дельный совет!
Крутил ее в маге да и у забаненного любителя пива брал побросать, ну не нравится мне эта пчелка Как говорится, в руку не легла, в смысле между пальцев как бы легонького хочется, фримс - "Такое"...а в симано лезть - сразу рарениум+ напрашивается, а где он там и лувиас вообщем померяю на удочку 11ю калдию, понравится - буду доволен
Разброд и шатания :)
Женя Славутич
04.10.2012, 11:31
... средней ценовой категории.
...
Эта питцот?:D;)
Тарантино
04.10.2012, 11:37
Эта питцот?:D;)
Если честно, офигел от цен на снасти...не думал, что спиннинг или катушка может стоить под штуку баксов...:158:
Раз такие цены, то хочу подобрать пределах 1,5-2 тыс. грн. за удилище, ну и столько же за катушку
Нужна замена спиннингу Flagman Tornado 10-35, 2,59. Ловля только с лодки. Давно он у меня, очень. Последнее время все больше уделяю внимание ловле жереха на кастмастеры 21 грамм и все меньше ловле джигом на тяжелые приманки. У нас в верховьях достаточно сильное течение даже при малой воде, а посему больше джигую ночью, для этого есть другая снасть. Но, тем не менее, хотелось бы иметь возможность как жереха половить, так и силикон тяжелый покидать. Хочу не длиннее 2,4 метра, более длинным достаточно тяжело принимать крупного жереха на хорошей струе. Нужен хороший бросок. Примерно неделю назад обсуждалась тема, - какой спиннинг кидает дальше, даже арматура приводилась в пример. По моим ощущениям жесткий кидает дальше, но при условии, что он достаточно нагружается приманкой. В качестве примера - есть БПШ Экстрим до 17 грамм, очень жесткий, но кастмастером 21 грамм он не нагружается и, как мне кажется, по этой причине не бросает, будто черенок от лопаты в руках. Противоположность -Айко Бальтазар, 1,9 метра, кастинг 3-18, тоже жесткий, но блесна при такой малой длине на достаточно тонком шнуре летит отменно. Вводная часть закончена. Пока выбираю между Favorite BREEZE 762MH и SPIKER 782MH. Оба держал в руках на весенней выставке, но тогда покупать не собирался, ощущения забыл. По первому - пишут, что отменный джиговый аппарат, с высокой чувствительностью, неплохим броском, удобная, как мне кажется, рукоятка, но смущает малый вес для такой мощности, хватит ли сдерживающего ресурса и живучести (поимка достаточно крупного жереха не исключение). В тест - драйвах greyushka пишет, что толщина стенки не смущает, но, в то же время чуть ниже о спиннинге Favorite RCS772M «Receptor» пишет: «Стенки бланка на вид довольно тонкие, но и удочка не для хэви-джига - реальный вес 111гр», а вес BREEZE 762MH всего 120 грамм, вот и хочу разобраться
Второй претендент на данный момент мне еще менее знаком, пишут, что больше универсал –и для джига, и для твичинга, правда как твичить таким длинным не представляю. Бросок- одни твердят, что отменно, вторые наоборот, ручка коротковата, а оппоненты хвалят, много противоречий. Если выбирать под мои задачи, описанные выше, какой из двух выбрать, или предложите другой. При этом все же хотелось увидеть разницу между новым и Tornado, спасибо.
Если есть терпение - подождите GrL Tiro 792 5-28г.
Бонба бонбическая.....
Уважаемые форумчане, посоветуйте спиннинг и катушку для джига и твичинга для весов примерно от 5 до 25 гр. средней ценовой категории.
В нете очень много информации и товара....боюсь, что за неделю вряд ли получится разобраться! Буду очень признателен за дельный совет!
Для твича и 5 и 25гр.. :cool: .что-то широковатый диапазон
Тарантино
04.10.2012, 12:27
Для твича и 5 и 25гр.. :cool: .что-то широковатый диапазон
Показывали и советовали мне такие удилища в магазинах, потому и написал такой диапазон...я не спец, вот и спрашиваю! :)
Показывали и советовали мне такие удилища в магазинах, потому и написал такой диапазон...я не спец, вот и спрашиваю! :)
Сугубо ИМХО - но тут минимум две палочки в диапазонах 5-10 и 10-25.
Этак от Риджа 70го до 90го и вторая покондовее до Рудр\Магсквадов\Балисонгов.
2 Райзера....
Тарантино
04.10.2012, 13:30
2 Райзера....
Прошу прощения, а можно более точные названия? )) а то мне пока не понятно что это.
Тарантино
04.10.2012, 13:31
2 Райзера....
Они подойдут и для твичинга и для джига?
Женя Славутич
04.10.2012, 13:32
5гр. низ существенно повышают требования к снасти в целом...
лично от себя рекомендовал бы начать понимать указанные виды рыбалки с Норстрима Спайкера SPS-762M + катушка Спро БлюАрк 8300 - 9300 или Риоби Эксия - ЗАубер + шнурок Санлайн Супер ПЕ №1,0... в 2000 грн. вроде влазит.
... и с воблерами не мельчить.
... а то что пишут на своих "палках" некоторые "производители" очень часто условность
Тарантино
04.10.2012, 13:39
5гр. низ существенно повышают требования к снасти в целом...
лично от себя рекомендовал бы начать понимать указанные виды рыбалки с Норстрима Спайкера SPS-762M + катушка Спро БлюАрк 8300 - 9300 или Риоби Эксия - ЗАубер + шнурок Санлайн Супер ПЕ №1,0... в 2000 грн. вроде влазит.
... и с воблерами не мельчить.
... а то что пишут на своих "палках" некоторые "производители" очень часто условность
Спасибо! Буду читать, присматриваться. Получается даже дешевле, чем планировалось ))
Тарантино
04.10.2012, 14:01
Хорошо бы услышать еще мнения спецов!
Хорошо бы услышать еще мнения спецов!
А смысл? Вы-же все равно не очень разбираетесь в том что вам советуют :) . Или вы по звуку определить нужное хотите :D.
Спиннинг который будет нормально работать и с пятью и с двадцатьюпятью граммами вы ни в каком ценнике не найдете, а тем более чтобы и с джигом и с твичем вместе. тут как минимум 2 нужно, а то и три-четыре. ;) Полюбому где-то дырка будет, ну и нужно чтобы она была в самом невостебованном месте и его нужно найти. Комплект что посоветовел Женя – отличный старт новичка, не многие с этого стартуют, обычно первенцами выходят стеклянные телескопы и соответствующие им катушки, а потом человек сам для себя определяет в какую сторону ему расти.
Тарантино
04.10.2012, 14:35
А смысл? Вы-же все равно не очень разбираетесь в том что вам советуют :) . Или вы по звуку определить нужное хотите :D.
Спиннинг который будет нормально работать и с пятью и с двадцатьюпятью граммами вы ни в каком ценнике не найдете, а тем более чтобы и с джигом и с твичем вместе. тут как минимум 2 нужно, а то и три-четыре. ;) Полюбому где-то дырка будет, ну и нужно чтобы она была в самом невостебованном месте и его нужно найти. Комплект что посоветовел Женя – отличный старт новичка, не многие с этого стартуют, обычно первенцами выходят стеклянные телескопы и соответствующие им катушки, а потом человек сам для себя определяет в какую сторону ему расти.
Смысл в том, что хотелось увидеть мнения нескольких человек. Вот Вы тоже написали, что этот комплект подходящий, поэтому у меня будет минимум сомнений при его покупке.
Я тут, вас, намеком пытался подтолкнуть к тому, чтобы вы снизили слишком широкие требования :), хотя-бы в разлете теста, для более точного выбирания для вас удочки, вы видимо не поняли, говорю уже прямым текстом. :D
Смысл в том, что хотелось увидеть мнения нескольких человек. Вопрос настолько объёмен и неопределен, что если бы у ста человек было желание что-либо Вам ответить и они бы ответили (причем, ответы были бы разные по-любому;)), то Вам от этого столько же пользы, сколько и от полного отсутсвия подобной информации :)
Я думаю, что Вам нужно просто положить в кошелёк определенное кол-во денежных бумажек и пойти в нормальный рыболовный магазин, ну или набрать номер правильного рыболовного интернет-магазина и всё будет Ок :) :spin:
Тарантино
04.10.2012, 15:01
Я тут, вас, намеком пытался подтолкнуть к тому, чтобы вы снизили слишком широкие требования :), хотя-бы в разлете теста, для более точного выбирания для вас удочки, вы видимо не поняли, говорю уже прямым текстом. :D
спасибо за прямой текст :) примерный тест 5 (7) - 18 (20) уже более адекватным будет?
Уважаемые форумчане!
Направьте в правильное русло. Выбираю между несколькими удилищами:
DAIWA Спиннинг INFINITY-Q Jigger 2,10 m 3-15g
Bionic Blade BXB70MHS-2 2,13 7-18
NorStream FAVORITE II 732L 221 3-15
Favorite PROFESSIONAL 732 ML 220 2-15
Основной упор джиг, веса 7-10 г + вес приманки. Шнур 8lb Sunline Supe PE.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
этот – Bionic Blade BXB70MHS-2 2,13 7-18 – вычеркнуть, дубковат под такие веса. А из оставшихся – сложно выбрать, бо оно друг-дружке подобное, тут только самому трясти и выбирать.
Тарантино
04.10.2012, 15:18
Вопрос настолько объёмен и неопределен, что если бы у ста человек было желание что-либо Вам ответить и они бы ответили (причем, ответы были бы разные по-любому;)), то Вам от этого столько же пользы, сколько и от полного отсутсвия подобной информации :)
Я думаю, что Вам нужно просто положить в кошелёк определенное кол-во денежных бумажек и пойти в нормальный рыболовный магазин, ну или набрать номер правильного рыболовного интернет-магазина и всё будет Ок :) :spin:
Знать бы где правильные! У нас в стране все хотят друг друга где-то обуть )) вот почему бы не впарить залежавшуюся снасть человеку, который не особо разбирается в удилищах? Еще нужно, что бы и сам продавец разбирался в снастях.
Я бы с радостью почитал эти 100 мнений! Форум-то для этих целей и существует, как по мне.
Наверное, прислушаюсь с Жене Славутич и к zbb, раз такая пьянка ))
этот – Bionic Blade BXB70MHS-2 2,13 7-18 – вычеркнуть, дубковат под такие веса. А из оставшихся – сложно выбрать, бо оно друг-дружке подобное, тут только самому трясти и выбирать.
Скажите, кто из этой тройки помимо джига сможет ещё и твичть?
Знать бы где правильные! У нас в стране все хотят друг друга где-то обуть )) вот почему бы не впарить залежавшуюся снасть человеку, который не особо разбирается в удилищах? Еще нужно, что бы и сам продавец разбирался в снастях.
Я бы с радостью почитал эти 100 мнений! Форум-то для этих целей и существует, как по мне.
Дык мнений тут даже больше сотни, читать-не-перечитать, кто ж не даёт?
Ну что делать, придется взять на поруки :), , если будет желание, заходи в личку, и обуем и оденем :)
Favorite PROFESSIONAL 732 ML 220 2-15 зараз має нове маркування 732МН 5-25 гр. Думаю краще розглянути 732М 4-20 гр. ( по старому 2-10 гр.)
Якраз ця модель найбільш вдала і краще підходить по геометрії бланка для твічу. Межею для нього буде X-Rap XR-10 (або аналоги),
що , в принципі. достатньо для пересічного спіннінгіста.
Уважаемые спинингисты, может кто то из Вас пользовался палочкой Shimano Antares серии CX240 ? Пожалуйста поделитесь впечатлениями.
Готовлю сыну подарок на 10 лет , а информации не нашел ни какой.
Ловим в основном с лодки , или на малых реках с берега , вес приманок от 4 до 15 гр. , щука весом в 3.5 кг. не редкость. Выдержит палка или нет? тест 3-18.
Или же посоветуйте , что-то другое и достойное в пределах 2500 +- ?
С УВ.
Favorite PROFESSIONAL 732 ML 220 2-15 зараз має нове маркування 732МН 5-25 гр. Думаю краще розглянути 732М 4-20 гр. ( по старому 2-10 гр.)
Якраз ця модель найбільш вдала і краще підходить по геометрії бланка для твічу. Межею для нього буде X-Rap XR-10 (або аналоги),
що , в принципі. достатньо для пересічного спіннінгіста.
Интересно ... Сейчас в продаже спиннинги с новой или старой маркировкой?
Игорь ЧАЭС
04.10.2012, 17:52
Спайкер - нет, это джиг и дерг младшими моделями...
Сразу на ум пришел унцовый Стейдж, но длинна 9-ка... лучшей удочки из моей не широкой области знаний под кастмастерные задачи не знаю
9-ка-нет, длинный для лодки, такой уже не куплю, да и не нужен мне лучший под кастмастеры, я не зря привел пример Бальтазара- при длинне 1,9 он отменно бросает за счет своей жесткости и строя, в моих руках, во всяком случае, а вот для легкого джига глуховат, а для твича очень нравится. Нужен хороший универсал и под джиг тоже, я только в начале пути, даже с ценовым пределом для себя не разобрался :confused::)
Eugene_Goroh
04.10.2012, 18:43
Смысл в том, что хотелось увидеть мнения нескольких человек. Вот Вы тоже написали, что этот комплект подходящий, поэтому у меня будет минимум сомнений при его покупке.
Я не спец, в мат.части не шарю, посему конкретику советовать не буду (впрочем, мои ощущения от моих снастей в тестдрайве где-то есть)... но года 3 назад я задавал почти дословно те же вопросы, потому в чем-то, мне кажется, я Вас понимаю :D Я, в свое время, выбрал палку (на меньшие деньги ;)), которая, как оказалось, тяготеет к "верхнему" пределу требований, но по факту очень быстро оказалось, что намного больше ловлю и по условиям, и по рыбе - ближе к нижнему тесту... В итоге я потом купил более продвинутую лайтовую снасть, а старый дрын меня по "верхам" вполне устраивает пока... Тут же ж еще вопрос в Ваших же требованиях, которые ну оччень быстро могут измениться при столкновении с реальными обстоятельствами ;)
Как вариант - возьмите две палки "начального уровня" (до $100 вполне можно подобрать достаточно достойные) - под "верх" (джиг 10-30 гр, твич воблеров 90-130 мм) и под "низ" (джиг до 10 гр. и до 80 мм. воблеры), и одну средних достоинств катушку с двумя шпулями (одну под шнур #0.6, и одну под более суровый), и в течение сезона быстро определитесь, какую линейку стоит "прокачать" дальше, и в какую сторону ;)
Мне сейчас кажется это наиболее рациональным путем... Впрочем, предметное интервью с Андроном (или другим компетентным товарищем, способным понять чаяния начинающих :)) - еще рациональнее, тут базара нет ;) Я в свое время такого счастья был лишен, и какое-то время потерял на собственное осознание довольно очевидных вещей...
:spin:
greyushka
04.10.2012, 20:38
...Форум-то для этих целей и существует, как по мне.
Если я правильно понял, Вам нужен широкий диапазон возможностей снасти, который Вы и охарактеризовали как 5-25гр. Я вижу по меньшей мере два пути.
Первый путь - мой. Спиннинг Abu Garcia Rocksweeper длиной 213см с тестом 5-25гр. Этот спиннинг позволяет оперировать самыми разными приманками в диапазоне от 3гр и до ... ну, минимум 30гр. Ценник - от 2500грн.
Второй путь - пишем в личку Andron"у, который подберет аналогичный и ни в чем не уступающий прутик из модельного ряда Major Craft, и который не является стремящимся сбагрить завалявшееся продавцом. Ценник +\- такой же.
По катушке - в обоих случаях берем что-нибудь из Шимано в размере 4000. Мотаем оригинальный американский шнур Power Pro 10lb, по поводу приобретения которого стучим в личку ИНЕ.
В результате имеем бомбезный комплект, намного превосходящий любые ожидания начинающего общаться с хорошими снастями спиннингиста. Любим его,холим и лилеем, ловим и пескарей на микруху, и гадзил огромными силиконинами. И в процессе придет понимание того, какую именно узкоспециализированную снать купить следующей. А выслушивая многочисленные мнения людей, к которым такое понимание уже пришло и давно - Вы только всё больше и больше будете запутываться.
Интересно ... Сейчас в продаже спиннинги с новой или старой маркировкой?
Повинні бути з новою. Але можуть попадатися і зі старою. Наприклад по Бризам ( вони також були перемарковані) навіть в магазині Ібіса мішанина.
Ще цікаво, що глянувши на таблицю перемаркування
732EUL 1-5 —> 732L 2-10
732UL 1-7 —> 732ML 3-14
732L 2-10 —> 732M 4-20
732ML 2-15 —> 732MH 5-25
можна побачити варіант співпадання старого і нового маркування, а саме 732L 2-10 гр.
имеем бомбезный комплект,
Млин...!!!!! БОМБИЧЕСКИЙ!!! Вчiть мову!!!!:D:D
Eugene_Goroh
04.10.2012, 21:33
...
Мотаем оригинальный американский шнур Power Pro 10lb,
...
ловим и пескарей на микруху,
...
Вот здесь меня сомненья пробивают насчет гармоничности :confused:
greyushka
04.10.2012, 21:39
Вот здесь меня сомненья пробивают насчет гармоничности :confused:
Вот так и начинается узкая специализация))))
3гр+1"твистер на этом шнуре ловят пескарей, зуб даю))) Просто летят хуже. Обрисованная мною снасть гармонична. А применение на гармонию и не претендует, только на широту)))).
Вам нужно просто положить в кошелёк определенное кол-во денежных бумажек и пойти в нормальный рыболовный магазин
ну тут еще скользкий момент, какой магазин считать нормальным.
Пожалуй только крупные магазины с широким ассортиментом, типа ибисов, флагманов, лаки фишеров и рыбалок, там да, там высока вероятность грамотного подбора снасти.
а есть масса ушлых локальных барыгосов которые втюхают что им нужно и не поморщатся.
я свои первые два спиннинга таким макаром и покупал, первый - это был вобще кромешный АД на бухаре, "по двойной накрутке, с привлечением третьих лиц" (ц) "без лоха и жизнь плоха" и т.д. Впарили мне хрен знает чего, но то ладно, может у продавца виденье вопроса такое, херовое, но ценник :(, практически в трое, когда я решил посмотреть что оно стоит в инторнете. Впрочем "локальные барыгосы" – могут тоже быть ай какими молодцами, любить свою работу, покупателей, и вцелом хорошими людьми, но скажем у него в лавке есть десяток удочек из которых придется выбирать, и это хорошо, если не 2-3, а в большом магазине – действительно будет ассортимент.
greyushka
05.10.2012, 09:57
... Впрочем "локальные барыгосы" – могут тоже быть ай какими молодцами, любить свою работу, покупателей, и вцелом хорошими людьми, но скажем у него в лавке есть десяток удочек из которых придется выбирать, и это хорошо, если не 2-3, а в большом магазине – действительно будет ассортимент.
Даже тут, на форуме, можно спросить, где купить. Есть Andron с отличным выбором от Басспар до Терьеров, есть ИНЕ огромным выбором американцев. Усомниться в компетентности этих людей довольно проблематично:D. Скидки для домовых вообще по умолчанию,сравнить цены по интернету тоже несложно. В конце концов, есть местная ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) заправка снастями.Не думаю,что все дороги ведут на Бухару:D
Даже тут, на форуме,мне нравится это "даже".. :D:D
Так это все понятно, и ИНЕ и Андрон – люди уважаемые.
Я писал о том что не стоит спинигами в "палатках" тариться.
Ладно, заканчивайте эту хурду-мурду где что почем у кого.
Покупка спиннинга, особенно первого, вообще - интимный вопрос. Я например очень благодарен судьбе, что когда покупал свой первый спин еще никаких инторнетов не было. После первого я уже точно знал чего хочу от второго.
После первого я уже точно знал чего хочу от второго.
100% Правда после первого я понял что хочу лайт, и купил еще одно говно, но лайтовое :D, а вот потом уже пришла некоторая осознанность.
Я например очень благодарен судьбе, что когда покупал свой первый спин еще никаких инторнетов не было
Гы. Эт точно меньше знаеш крепче спиш:D
Отловил несколько сезонов INFINITY-Q Jigger 2,10 m 3-15g - как по мне, для твича мягкий. Боль-мень номальный джиг 10-12 гр. Короче, когда покупал, если б была возможность после первой рыбалки назад отнес бы, но во Флагмане такая услуга не предусмотрена.
Что посоветовать не знаю, еще себе не выбрал, но это не брал бы.
Игорь ЧАЭС
05.10.2012, 18:43
Задержался с благодарностью, спасибо, а может черкнете пару строк-почему все же Restive, сейчас ихний форум штудирую. Добавлю, от 200 долларов плюс еще немного выбор, по моему, огромен
greyushka
05.10.2012, 19:46
...почему все же Restive...
Сори, но встряну. Необязательно Рестив. Терьер в их линейке - просто сказочная удочка. Возможно, мечта.
Но деньги такие, что вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И переплюнуть этот прут очень непросто, хоть он и не лучший в линейке. А разница с Флагманом такова, что майка завернется))))
а может черкнете пару строк-почему все же Restive, сейчас ихний форум штудирую Игорь, приходите на выставку :Smile054::RUSSIAN: и сможете практически весь ряд Рестивов собственноручно пропальцевать :)
Терьер в их линейке - просто сказочная удочка. Возможно, мечта.Серёг, Терьер в два с лишним раза не влезет в указанный бюджет :o :spin:
Игорь ЧАЭС
06.10.2012, 04:36
Сори, но встряну. Необязательно Рестив. Терьер в их линейке - просто сказочная удочка. Возможно, мечта.
Но деньги такие, что вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И переплюнуть этот прут очень непросто, хоть он и не лучший в линейке. А разница с Флагманом такова, что майка завернется))))
Нет,это перебор. :helpme:Четыре тысячи за гранью. Трата денег должна приносить, как минимум, удовлетворение, лучше радость. По Rocksweeper-на данный момент хочу новый спиннинг и пленку с ручки сам буду снимать. За участие в дискусии спасибо.
Игорь ЧАЭС
06.10.2012, 04:39
Игорь, приходите на выставку :Smile054::RUSSIAN: и сможете практически весь ряд Рестивов собственноручно пропальцевать :)
Серёг, Терьер в два с лишним раза не влезет в указанный бюджет :o :spin:
Не собирался на осеннюю, но в данной ситуации может и изменю решение, спасибо Все, поехал удовлетворяться Торнадо:).
Женя Славутич
06.10.2012, 12:41
Нет,это перебор. :helpme:Четыре тысячи за гранью. Трата денег должна приносить, как минимум, удовлетворение, лучше радость. По Rocksweeper-на данный момент хочу новый спиннинг и пленку с ручки сам буду снимать. За участие в дискусии спасибо.
может Райзер который RZS-742M или RZS-742MH. Судя по тому, который мне довелось потрогать типаж удочки подходящий под объявленные требования + ручка красивая и удобная, ценник адекватный:
Женя Славутич
06.10.2012, 12:44
Народ!
Кто что скажет за такие катушки:
DAIWA FINESSE CUSTOM CERTATE ???
В отличии от обычного Сертейта светленько-фиолетовые.
И что из себя представляет Daiwa Bradia??? ... в сравнении с Сертатой например
Что у нее с 3000 размером, он честный?
Игорь ЧАЭС
06.10.2012, 20:02
может Райзер который RZS-742M или RZS-742MH. Судя по тому, который мне довелось потрогать типаж удочки подходящий под объявленные требования + ручка красивая и удобная, ценник адекватный:
Может, изучаю и этот, пока виртуально, спасибо.
Народ!
DAIWA FINESSE CUSTOM DAIWA CERTATE ???
А что от неё требуется то ?:)
Поликабонатовая лёгкая шпуля и ещё один шар добавлен,
не помню ужо куды, спецы уточнят ;)
Я её использовал на спининге до 8 честных грамм ,
в принципе по джигу можно поднять грамм до 10 + резинка,
короче чуть улучшенный обычный старый надёжный Сертейт :)
DAIWA FINESSE CUSTOM CERTATE ???
Из всех Сертейтов в 2500-ом размере существует только один достойный - 2006-го года Р-кастом. Финесс - самая дохлая из Сертейтов.
И что из себя представляет Daiwa Bradia??? ... в сравнении с Сертатой например
Что у нее с 3000 размером, он честный?
Брадиа - те же генеталии, что и абнакавеный Сертэйт.
ЗЫ Если нужна катуха под лайт, то, ИМХО, всё-таки - Шимано. Ежели для этого же хочется Дайвы, то Новый Сертейт- НОвая Клава - новый Фримс и т.д. :spin:
3000 - нет, не честный
Отловил несколько сезонов INFINITY-Q Jigger 2,10 m 3-15g - как по мне, для твича мягкий. Боль-мень номальный джиг 10-12 гр. Короче, когда покупал, если б была возможность после первой рыбалки назад отнес бы, но во Флагмане такая услуга не предусмотрена.
Что посоветовать не знаю, еще себе не выбрал, но это не брал бы.
Всем огромная благодарность за помощь!
В итоге купил norstream spiker 692 ml 4-14. Уже разловлена судачком. Сейчас может бы взял чуть подлинее - 2.3, а может и нет.
Женя Славутич
08.10.2012, 09:07
Из всех Сертейтов в 2500-ом размере существует только один достойный - 2006-го года Р-кастом. Финесс - самая дохлая из Сертейтов.
Брадиа - те же генеталии, что и абнакавеный Сертэйт.
ЗЫ Если нужна катуха под лайт, то, ИМХО, всё-таки - Шимано. Ежели для этого же хочется Дайвы, то Новый Сертейт- НОвая Клава - новый Фримс и т.д. :spin:
3000 - нет, не честный
С шиманой под лайт вопрос решенный.
Просто я так увлекся изучением современного модельного ряда и рынка катушек, что придумал взять еще и под среднетяжелые задачи катушечку. Помня о неоднократных заявлениях некоего Андрона коротко моими словами: "металл - сила, пластик - лайно". Да плюс хочется попробовать в работе что-то из верхнего сегмента.
...короче решил я прикупить нечто сертаидное.
Цена на сертейт для меня не понятная - это личные мотивы, не буду я за катушку платить больше 200...
При этом существуют обозначенные выше модели, типа сертейт, тока в профиль:D. Купить их можно сейчас за 200+- едениц. Учитывая мнение что металл - сила и четко отдавая себе отчет, что эра металлических катушек заканчивается, дальше будет только пластик я и решил плотно поинтересоваться и купить в загашник, что бы не было мучительно больно, как с Кабелосовскими Эксцеллерами за 40долларов, которые просто закончились и появилась какая-то пластмаска за 80...
Суть в том что хочу понять отличия, учитывая информацию о том, что обе эти катушки практически Сертата и если отличие в 1-2 подшипниках, то я их просто доставлю и наконец пойму за что люди деньги платят. Если для полного понимания и феншуя туда нужно вставить другую пару, то я и это с легкостью сделаю (кстати цена вопроса запчастей?)
А теперь конкретные вопросы:
1. "Из всех Сертейтов в 2500-ом размере существует только один достойный - 2006-го года Р-кастом." - чем конкретно отличается от Брадии или Финесс???
2. "Финесс - самая дохлая из Сертейтов." - чем конкретно определяется "дохлость"???
3. "Брадиа - те же генеталии, что и абнакавеный Сертэйт." - т.е. отличий нет?
4. Отличие обыкновенного Сертайта от Р-кастома???
5. Корпуса размера 2500 - Брадия, Финесс, Сертата, Сертата Р-кастом одинаковые?
А теперь конкретные вопросы:
1. "Из всех Сертейтов в 2500-ом размере существует только один достойный - 2006-го года Р-кастом." - чем конкретно отличается от Брадии или Финесс???
2. "Финесс - самая дохлая из Сертейтов." - чем конкретно определяется "дохлость"???
3. "Брадиа - те же генеталии, что и абнакавеный Сертэйт." - т.е. отличий нет?
4. Отличие обыкновенного Сертайта от Р-кастома???
5. Корпуса размера 2500 - Брадия, Финесс, Сертата, Сертата Р-кастом одинаковые?
Так ты ж вроде больше 200 не хочешь платить за катушку? А эти реально больше 200, новых считай что нет в старых корпусах, а если есть бу за 200 долл - то они мертвые.
А по вопросам там все просто :). Р-кастом - это размер 3000, с ротором и шпулей от 2500, там увеличен корпус и в него втиснуты более крупные шестерни. Файнесс кастом - это ультралайтовая модификация Сертейта, там ставка сделана прежде всего на плавность хода и малый вес, плюс она выпускалась в самых маленьких дайвовских размерах. Я, например, сделал себе из простого Сертейта 2500 Файнесс кастом, заменив шпулю на углепластиковую и поставив маленькую ручечку от катушки размера 2000. Брадия - это упрощенный вариант Сертейта, с меньшим количеством шарикоподшипников (на 2 меньше).
Реально, я думаю, из всех Сертейтов с простой парой по-настоящему силовым может считаться только модель 3500 HD-custom. С относительной натяжкой за ней идет 2500R-custom. Все остальное - для удочек с тестом до 18 г максимум.
Serhii Kv
08.10.2012, 09:58
пару строк-почему все же Restive, от 200 долларов плюс еще немного выбор, по моему, огромен
Удочка с хорошим бланком от хорошего производителя. Чтобы поставить в эту цену хороший бланк, сэкономили на фурнитуре, но без ущерба. Фурнитура простая, но добротная. В цене "200 +" так, чтобы сходу, я вижу только Эвид - удочки массовые, но, имхо, тоже на любителя.
Женя Славутич
08.10.2012, 10:17
Так ты ж вроде больше 200 не хочешь платить за катушку? А эти реально больше 200, новых считай что нет в старых корпусах, а если есть бу за 200 долл - то они мертвые.
...
Я не сильно понимаю покупку б\у в рыбловных снастях... я говорил о новых катушках(неиспользованных).
...
А по вопросам там все просто :). Р-кастом - это размер 3000, с ротором и шпулей от 2500, там увеличен корпус и в него втиснуты более крупные шестерни. ...
Прочитав 1-ую часть предложения похоже что действительно просто. Но вторая вводит в ступор. В размере 2500 Сертейт Р-кастом корпус размера больше чем 3000? и шестерни от еще большего размера 3500, 4000, или вообще нестандартные для обычной линейки???
Каков конкретный перечень отличий? ... в деталировке
...есть Брадиа 2500 R, там корпус от 3000 по версии некоторых японо-ресурсов, Андрон пишет, что Брадии 3000 нету честного:(
... это ультралайтовая модификация Сертейта, там ставка сделана прежде всего на плавность хода и малый вес, плюс она выпускалась в самых маленьких дайвовских размерах. ...
В чем заключается ультралайтовость? ... кроме материала шпули
Размер 2500 считаю нормальным.
... Брадия - это упрощенный вариант Сертейта, с меньшим количеством шарикоподшипников (на 2 меньше).
...
Каких подшипников не хватает?
...
Реально, я думаю, из всех Сертейтов с простой парой по-настоящему силовым может считаться только модель 3500 HD-custom. С относительной натяжкой за ней идет 2500R-custom. Все остальное - для удочек с тестом до 18 г максимум.
Т.е. Сертата конструктивно, по материалам и качеству сборки слабее например Эксцеллера и предназначена для лайтовых задач? ... тогда не понятен вес...
Просто если взять тот-же Эксцеллер 3000, который я катаю на глубоководном троле и джиге до 50 гр уже пятый год, то он себя чувствует абсолютно нормально и послужит похоже еще долго. При этом катушка представляет из себя размер 2500 с увеличенным ротором и шпулей...
Что хочу от Сертаты - новых устриц в джиге до 24 гр. и сопутствующих воблерингах и кастмастерингах.... че брать 3500 АшДэ???:D
greyushka
08.10.2012, 11:19
Т.е. Сертата конструктивно, по материалам и качеству сборки слабее например Эксцеллера...Просто если взять тот-же Эксцеллер 3000, который я катаю на глубоководном троле и джиге до 50 гр уже пятый год, то он себя чувствует абсолютно нормально...:D
Не слабее Экселера, как раз наоборот.
Экселер воще-то слабая катушка. Слабее, к примеру, более дешевых Эксии и БлюАрка. В том смысле, что выработка проходит быстрее. Про бодрый и прекрасно себя чувствующий Экселер 5-й год - извините, верится с трудом. В этом размере при интенсивном джиговании даже на меньших весах(до 30гр) живет он год, потом превращается в хлам.
Сертейтообразный Корморан(явно ж не лучше самого Сертейта)))) при довольно интенсивном юзе на удочке до 30гр с весны пока даже ход не изменил. Немного ручка разболталась, но у Сертейта этой проблемы нету - ручка другая.
Что хочу от Сертаты - новых устриц в джиге до 24 гр. и сопутствующих воблерингах и кастмастерингах.... че брать 3500 АшДэ???:D
Шимано))))
Прочитав 1-ую часть предложения похоже что действительно просто. Но вторая вводит в ступор. В размере 2500 Сертейт Р-кастом корпус размера больше чем 3000
Нэ надо ступора :D, фсё просто и с 2500R :)
вторая часть предложения Кирилла написано совершенно зря :rolleyes:
ничего там никуда не втиснуто,
А по вопросам там все просто . Р-кастом - это размер 3000, с ротором и шпулей от 2500
всё, больше ничего :)
есть конечно технические нюансы то ротору 2500,
который изнутри проточен для посадки на более крупный механизм.
Я себе задавал такой же вопрос, тож до 24-25 гр включительно. Решил его, взяв СТАРЫЙ (без Маг силэд) обычный Сертейт 2500. Ибо 2500R - уже не нашел в продаже... Пока - доволен, тьфу-тьфу...
Если найдешь 2500R - будет еще кузявее, но и такой сойдет.
С ув
Женя Славутич. Продолжаешь подковыриваться? :confused::)
2500: Сертейт Р-кастом, Сертейт, Сертейт-финесс. Корпуса по габаритам у всех одинаковые. Но! Только по габаритам, так как внутри посадочные места под кишки у этих катушек разные, а, следовательно, наперед ;) - в общем случае, возможности изобразить из Финессы - Рку -нереально:). Что касается различий. По сути финесс и сертэйт - одно и то же, есть мысль, что у Финесски проще насчет материалов главной пары, так как, пипец ей приходит даже раньше, чем Сертейту (но этот момент еще требует уточнений ;)). Ну и шпуля - поликарбонат облегченная. Если одинаковость Сертейта и Фенес принимается, то будем сравнивать Р-ку и Сертейт. А вот тут уже есть, как на мой взгляд, довольно существенные нюансы;):
1. Размер шестерен (и зубьев в т.ч.) у Р-ки больше, чем у абнакавенага Сертейта. "Колесо", кажись, 34 мм в диаметре против 31 - у Сертейта. Аналогично и с ведомой шестерней; Не стоит говорить о том, что это шестерни 3000-ки - это неверно, ибо это далеко не одно и то же и не взаимозаменяемо.
2. Диаметр оси. У р-ки он больше и это довольно значимый параметр;).
3. Размер паразитной шестерни. У Р-ки он тоже больше.
4. Ручка. У Р-ки она цельная, более лёгкая и удобная.
ЗЫ это так - на вскидку. ЕСли будут нужны милиметры, число заходов, высота зубьев и т.д. - не вопрос, ответим.
Ну и пару слов отсебятины. Юзал несколько лет обычный Сертейт - начал "рычать" после двух сезонов ловли, поменял пару и подшипники, катушка стала новой, но, опять таки, на такое же время. Сертейтов Р-кастом юзал два. ОДин года три - полёт нормательный, продал, человек ловит - доволен. Второй юзаю дэсь третий сезон - тьфу,тьфу, тьфу - так настроил, что працюе лучше новой :) Причем, лучше Хайпера после сезона ловли ;)
Сертата конструктивно, по материалам и качеству сборки слабее например Эксцеллера и предназначена для лайтовых задач? Неплохое обоснование, чтобы не тратить 200 дол и купить очередной пластилиновый Экселлер :D :spin:
....Второй юзаю дэсь третий сезон - тьфу,тьфу, тьфу - так настроил, что працюе лучше новой :) Причем, лучше Хайпера после сезона ловли ;)
Привет Андрей, а в чём проявляется "лучше Хайпера" , что с ним не так по сравнению с Р-кой? :)
Привет Андрей, а в чём проявляется "лучше Хайпера" , что с ним не так по сравнению с Р-кой? :)
В том, шо у Андрюхи Р-ка есть, а Хайпера - нету:D:D:D!
Шутка!
С ув
Привет Андрей, а в чём проявляется "лучше Хайпера" , что с ним не так по сравнению с Р-кой?
Привет, тёзка! У шефа после неплотного юзания Хайпер начал заметно урчать :( На Р-ках, практически на всех, что ко мне попадали такого нет (включая и ту, что ты Олегу продал ;))
В том, шо у Андрюхи Р-ка есть, а Хайпера - нету!
Шутка! Увы, нету :( Есть Бронзинка 3000:), честно говоря, недоволен по аналогичным причинам :( Мабуть, настолько суровые шестеренки, что тихо работать уже не могут :) Если сравнить с легендарным Твином Пи-джи -разница очень заметна, абыдна да ....
Игорь ЧАЭС
08.10.2012, 17:27
Удочка с хорошим бланком от хорошего производителя. Чтобы поставить в эту цену хороший бланк, сэкономили на фурнитуре, но без ущерба. Фурнитура простая, но добротная. В цене "200 +" так, чтобы сходу, я вижу только Эвид - удочки массовые, но, имхо, тоже на любителя.
Это уже радует-по поводу бланка, а то фурнитура как у Торнадо с Мегой и думаеш-тот же спиннинг, только вид с боку, а цена выше, так сейчас все цены выросли, буду дальше думать:confused::)
Serhii Kv
08.10.2012, 17:49
а то фурнитура как у Торнадо с Мегой и думаеш-тот же спиннинг
я, конечно, не производственный специалист фирмы Major Craft :)
но, полагаю (и на потрях так кажется), что бланки Restive куда интереснее, чем Mega. Как минимум, они гораздо современнее, а технологии в спиннингостроении отнюдь не стоят на месте.
Если же перевести это на простой потребительский язык, у меня никогда не возникало мысли взять Мегу, а один из Рестивов я чуть не купил :)
Друзья.
По поводу "Меджоров".
Райзер,для наших снг-шных рынков?
На оф-сайте,их нет.
Есть желание,поменять Эвид до 10,5-семерку,на 702Л.
Что выиграю?Что проиграю?
Спасибо.
С ув.
Таки да... АндрейМ, спасибо за катушку... Андрей Викторович, спасибо за настройку... Катушка-просто сказка...Давно присмотрел, долго искал... Сложилось...:)
Друзья.
По поводу "Меджоров".
На оф-сайте,их нет.
Спасибо.
С ув.
Мыкола, хорош издеваться над людями :mad: Я тебе 150 раз уже сказал - возьми попробуй, сам всё поймешь :)
Насчет СНГ-шных рынков, иными словами ОЭМ ;) - Терьер, Райзер и Рестив, как называет их отец-прародитель - "японские спинниги американского типа" ( ну или шось в этом роде, дословно вже нэ помню :))
а то фурнитура как у Торнадо с Мегой и думаеш-тот же спиннингНу, не совсем такая - это раз. Второе - а нх там другая, скажем, Сик в Титане? :) Ну и есть еще третий момент - японы, как владельцы торговой марки имеют право отказаться устанавливать фурнитуру определеной категории, что они и делают, скажем, на том же Райзере и Рестиве. Возможно, что у МК есть определенные правила работы с Фуджи, хез, тонкости я уже не помню, но факт остаётся фактом.
Игорь ЧАЭС
09.10.2012, 05:46
Мыкола, хорош издеваться над людями :mad: Я тебе 150 раз уже сказал - возьми попробуй, сам всё поймешь :)
И правда, попробуйте, что Вам стоит, и нам напишите. Если бы еще похожие модели Restive и Rizer сравнить, :)
Если бы еще похожие модели Restive и Rizer сравнитьИгорь, они не могут быть похожими, это спиннинги разных категорий, просто вопрос в стоимости и возможности адекватной оценки юзером за что он заплатил эти деньги ;):):spin:
Женя Славутич
09.10.2012, 10:09
...
Спасибо.
С ув.
Аналогичные мысли, только взять последний как дополнение к обозначенному Эйвиду. Потому как Эйвид толком от 6 гр включается, а так что-бы уверенно 8-10 при джиге... и до 21... хочу диапазон 3-8 грамм перекрыть
или все таки КГ-Лаит?
Женя Славутич
09.10.2012, 10:44
Женя Славутич. Продолжаешь подковыриваться? :confused::)
...
Нет, просто хочу разобраться.
Тебе я и позвонить могу, но зачем этот вынос мозга, мож у тебя там дела какие, а отписаться когда удобно можно
+ думаю тут еще многим есть что сказать на эту тему, ток чет молчат, хранят похоже страшную тайну:D
+ надеюсь что еще кому будет полезна тема
...Сертейт Р-кастом, Сертейт, Сертейт-финесс. Корпуса по габаритам у всех одинаковые. Но! Только по габаритам, так как внутри посадочные места под кишки у этих катушек разные, а, следовательно, наперед ;) - в общем случае, возможности изобразить из Финессы - Рку -нереально:). Что касается различий. По сути финесс и сертэйт - одно и то же, есть мысль, что у Финесски проще насчет материалов главной пары, так как, пипец ей приходит даже раньше, чем Сертейту (но этот момент еще требует уточнений ;)). Ну и шпуля - поликарбонат облегченная. Если одинаковость Сертейта и Фенес принимается, то будем сравнивать Р-ку и Сертейт. А вот тут уже есть, как на мой взгляд, довольно существенные нюансы;):
1. Размер шестерен (и зубьев в т.ч.) у Р-ки больше, чем у абнакавенага Сертейта. "Колесо", кажись, 34 мм в диаметре против 31 - у Сертейта. Аналогично и с ведомой шестерней; Не стоит говорить о том, что это шестерни 3000-ки - это неверно, ибо это далеко не одно и то же и не взаимозаменяемо.
2. Диаметр оси. У р-ки он больше и это довольно значимый параметр;).
3. Размер паразитной шестерни. У Р-ки он тоже больше.
4. Ручка. У Р-ки она цельная, более лёгкая и удобная.
ЗЫ это так - на вскидку. ЕСли будут нужны милиметры, число заходов, высота зубьев и т.д. - не вопрос, ответим.
Ну и пару слов отсебятины. Юзал несколько лет обычный Сертейт - начал "рычать" после двух сезонов ловли, поменял пару и подшипники, катушка стала новой, но, опять таки, на такое же время. Сертейтов Р-кастом юзал два. ОДин года три - полёт нормательный, продал, человек ловит - доволен. Второй юзаю дэсь третий сезон - тьфу,тьфу, тьфу - так настроил, что працюе лучше новой :) Причем, лучше Хайпера после сезона ловли ;)
...
А оси посадочных мест? Если совпадают то нет ничего невозможного, но из того что ты озвучил следует, что придется все кишки поменять, а это уже сопоставимо со стоимостью катушки:)
Как наверняка узнать отличается ГП Финессы от Сертаты??? Смысл? Унифицировать дешевле, чем городить отличную пару для не очень распространенной модели?
В принципе можно ее ушатать и потом поставить ГП Сертаты честной...
Ну и еще два не отвеченных вопроса:
1. Отличие Брадии и Сертаты???
Может вот это поможет:
Отличие только в двух шарах(каких)? или еще и материалах других основных узлов???
2. Глобальная пластилинизация. Стоит напрягаться и напрягать всех вокруг, что бы стать обладателем вымирающего класса катушек с металлическим корпусом??? (новой, неиспользованной)
Пластилиновый Эксцеллер.
Эх, где ж его взять?.. Закончились они, к сожалению.
Кузов у него алюминиевый. В принципе отличная катушка для средне тяжелого и тяжелого джига. Как по мне лучше и не придумаешь, ну если деньги карман не жмут:D
А оси посадочных мест? Если совпадают то нет ничего невозможного, но из того что ты озвучил следует, что придется все кишки поменять, а это уже сопоставимо со стоимостью катушки
Жень, еще раз - кишки поменять нельзя, конфигурация посадочных мест разная - наплыв, проточки и т.д.. Например, та же паразитка просто не становится. Речь о замене кишек от Р-ки. На тот же Экзист 2000 можно поставить кишки от экзистовского хайпера, я это делал, но для указанных катушек - нет :( Забудь, в общем :)
Как наверняка узнать отличается ГП Финессы от Сертаты??? Смысл? Унифицировать дешевле, чем городить отличную пару для не очень распространенной модели?
В принципе можно ее ушатать и потом поставить ГП Сертаты честной...
Я бы всё-таки подошел с другой стороны.... С Финессой будет долгое время всё ОК, если её пользовать по назначению. Вот вполне адекватный подход (пост от Plagus) - "Я её использовал на спининге до 8 честных грамм , в принципе по джигу можно поднять грамм до 10 + резинка".
1. Отличие Брадии и Сертаты???Брадия - настолько редкая катушка, что мне её и в руках не приходилось держать :( Да и понятно тут вроде как - нх покупать Брадию, если есть Сертейт :confused: Даже если предположить, что разные материалы, то кто и как это сможет доказать? Делать хим анализ материалов ГП? :)
2. Глобальная пластилинизация. Стоит напрягаться и напрягать всех вокруг, что бы стать обладателем вымирающего класса катушек с металлическим корпусом??? (новой, неиспользованной)
Я думаю, что дело не в вымирании, дело в удешевлении и смены концепции - производителям нужен быстрый оборот, так быстрее зарабатываются деньги. Если сравнить пластик и правильный металл, то вес - по сути одинаковый,но вот цена по-любому у пластика дешевле. Ну а настоящее, пожалуй, никто не отменял, просто качество уже переходит в Топ-класс - Экзисты, Бранзины, Стеллы, Твины, думаю, что в таких катушках металл еще длго будет властвовать :) А взять, к примеру, мультипликаторы - практически всё сплошь металл;)
Пластилиновый Эксцеллер.
Эх, где ж его взять?.. Закончились они, к сожалению.
Кузов у него алюминиевый. В принципе отличная катушка для средне тяжелого и тяжелого джига. Как по мне лучше и не придумаешь, ну если деньги карман не жмут
У меня "пластилиновый" -значит пластиковый, корни одинаковые ;), а конкретно я говорил о современных Экселлерах - S и X, там сплошной "пластилин"
Пока тут речь о катухах, давно хочется задать такой вопрос, можно ли сравнить по выносливости такие две катушки, как стелла 10 в 4000 размере и серт.хайпер 2500?
greyushka
09.10.2012, 12:28
Пластилиновый Эксцеллер...Кузов у него алюминиевый. В принципе отличная катушка для средне тяжелого и тяжелого джига...
Енто есть ересь;):)Нинада дезинформировать публику:D:D Реальный опыт плотного использования Экселеров Плюс и его производных грит о том, шо для джига 20-30гр йон неприменим. Дохнет быстро.
Кстати, есть жыж силовой вариант Экселера - Сигейт:D
Serhii Kv
09.10.2012, 12:35
можно ли сравнить по выносливости такие две катушки, как стелла 10 в 4000 размере и серт.хайпер 2500?
Полагаю, что разговор о выносливости можно как-то вести только применительно к конкретному стилю ловли, приманкам (нагрузки) и вообще привычкам рыболова.
Катухи концептуально разные. Из имеющихся, например, у меня удилищ, Стеллу 4000 я бы с удовольствием устанавливал на бассовые/сибассовые длиной 8-9 футов для ловли весами 10-20 г + приманка. Кстати, именно под эти удочки подумываю всерьез о взятии Vanquish 4000 к след. сезону.
А Хайпер закрывал бы диапазон 25-35 г.
Только личное мнение, без претензии на истину.
Реальный опыт плотного использования Экселеров Плюс
Может есть какие-то "нано" различия Плюса и обычного, но просто Эксселлер (с ручкой а-ля Каприкорн/Клава) оказался поразительно живуч.
Один товарищ, не отличающийся бережным отношением к снастям, не мог ушатать его очень долго. При том, что в работе иногда были и кормаки с грузами 80.
Андрюха, а можно из того моего "кулибинского" экзиста на саморезиках забацать ХК в 2500? :)
полотенчик
09.10.2012, 12:47
Один товарищ, не отличающийся бережным отношением к снастям, не мог ушатать его очень долго. При том, что в работе иногда были и кормаки с грузами 80.
Тут, кстати, надо уточнить, что вкладывается в понятие "ушатать". Ведь для разных людей, разные "ушатать" :) Для многих, ведь, если крутится- то еще живая. Причем те юзеры, кто так думают, чаще всего и покупают Экселлеры. :)
greyushka
09.10.2012, 12:55
...Может есть какие-то "нано" различия Плюса и обычного, но просто Эксселлер (с ручкой а-ля Каприкорн/Клава) оказался поразительно живуч..
Нима особых.Вроде,шариков больше насыпано.
За сезон наблюдения, по четырем купленные одновременно катушкам. Условия цивилизованные, кормаки никто не кидает,джиг до 30гр.,отношение аккуратное. У разных людей все прилично рычат уже. Есть существенная выработка ГП и обгонки. Ловить этим уже неприятно, ощущения - в руках хлам:(:( Одна, наиболее плотно юзавшаяся, вышла из строя. Остальные пока бегают.
Тут, кстати, надо уточнить, что вкладывается в понятие "ушатать". Ведь для разных людей, разные "ушатать" :) Для многих, ведь, если крутится- то еще живая. Причем те юзеры, кто так думают, чаще всего и покупают Экселлеры. :)
+1 Вот Серега(greyushka),выносит моск.
Я думаю,для УЛа или лайта,можно заморачиваться,а для хеви,что Экселер,что Сертейт-запоют одинаково.
Так зачем,платить больше:rolleyes::D
полотенчик
09.10.2012, 13:01
. Ну а настоящее, пожалуй, никто не отменял, просто качество уже переходит в Топ-класс - Экзисты, Бранзины, Стеллы, Твины, думаю, что в таких катушках металл еще длго будет властвовать :) А взять, к примеру, мультипликаторы - практически всё сплошь металл;)
Ты имеешь в виду, что шестеренки пластиковыми не станут? :) Шучу.. Так вроде ж Экзист 12 - ZAION. В данном контексте, каждый выбирает то, что ему нравится. Кто ловит в пластике и радуется. А кому токо металл подавай... В одном 100% согласен что из дешевого сегмента подобрать достойную катушку довольно сложно. Шоб и шашечки, и ехать. Если шоб в итоге крутилась, а не ломались шестерни и т.д. и т.п. Или что бы приятно радовала душу все 5 лет плавным бархатным ходом :) Поэтому что бы получить максимум выгода от капиталовложения в катушку, нужно раз 5 почухать репу. Или не парясь купить любую :)
Пару мыслей.
Если кого не парит вес, то например 11-й Биомастер в 4000 (учитывая стоимость ГП на него) за свои 2000 +сколько-то там денег будет верно и уверенно пахать просторы. На большее ему претендовать ну нет смысла. А если вес, то например 09-й Европейский Рарениум 4000FA. За эти деньги с запасной шпулей просто отличный вариант. Можно погонять и в хвост и в гриву, не рассыпется (но ГП на будущее дороже).
Полагаю, что разговор о выносливости можно как-то вести только применительно к конкретному стилю ловли, приманкам (нагрузки) и вообще привычкам рыболова.
Катухи концептуально разные. Из имеющихся, например, у меня удилищ, Стеллу 4000 я бы с удовольствием устанавливал на бассовые/сибассовые длиной 8-9 футов для ловли весами 10-20 г + приманка. Кстати, именно под эти удочки подумываю всерьез о взятии Vanquish 4000 к след. сезону.
А Хайпер закрывал бы диапазон 25-35 г.
Только личное мнение, без претензии на истину.
Стиль у меня щадящий:), в 99% джиг/лодка, в этом году с берега практически и не ловил, используемый вес в последнее время не более 25гр и то очень редко, 18гр стандарт, проводка больше классическая ступенька, чем что-то другое.
Хайпер шумный, иногда это напрягает, а иногда и нет, но для полного феншуя, что то в нутри подталкивает купить стелу, а нужна ли она:confused::rolleyes:
Serhii Kv
09.10.2012, 13:15
надо уточнить, что вкладывается в понятие "ушатать"
скажем так, после двух (или трех) сезонов перегрузок (у человека дом в устье Роси, веса часто за 50) этим Эксселером (размер 3000), с моей точки зрения, еще можно было пользоваться без ощущений "неприятно", о которых выше (ниже) говорил greyushka. Т.е. в руках была еще катуха, а не "набор деталей".
что то в нутри подталкивает купить стелу, а нужна ли она
Полный фен-шуй он у каждого свой, индивидуальный. На море, конечно, далеко не всегда тишина, но если мысль о шуме катухи уже сверлит мозг, вряд ли это пройдет. Мы ж, в некотором роде, больные люди.
полотенчик
09.10.2012, 13:32
Как-то, попалась фидерная катушечка после 7-8 лет эксплуатации. Перед ТО катушка пролежала на дне водоема 2 часа, после чего каким-то образом ее удалось достать, после чего рыболов ловил ей еще пол-года. И в один из моментов, катушка просто уже перестала ровно укладывать леску. Причины понятны - гаплык внутренностям. Но что самое характерное, рыболов утверждал, что его катушка прекрасно работала до самого последнего момента. Не умерла она намного раньше исключительно потому, что юзер очень правильно ее эксплуатировал с точки зрения выкачивания/выматывания, и снаружи за ней следил (хотя внутри уже была мулячно-песочная жижа никак не напоминающая смазочные материалы). Она ВЫЖИЛА! Убил ее какой-то крупный рыб на серьезном рывке. Но передать те звуки, с которыми она работала - невозможно.
У меня мой приятель, который ежедневно сталкивается со снастями высокого уровня, может спокойно ловить на Экусиму, понимая, что на большее он сейчас не может потратится, поэтому и нечего мечтать о чем-то другом, постоянно крутя это в руках..
Это к чему? Восприятия реальности очень разное, как не крути... Хотя есть объективные оценки степени состояния катушки. А дальше, как кто на это смотрит... ИМХО, разумеется.
но просто Эксселлер (с ручкой а-ля Каприкорн/Клава) оказался поразительно живуч.
+1.
2500-й Экцеллер штатовского рынка три сезона отработал на джиге 24-36 грамм и жив. Все детали целы, шнур укладывает и выматывает, дужку не сбрасывает, вращается легко, не клинит и не заедает, обратный ход стопорит, скрипов и скрежета не издает. Внутри тоже ничего летального, износ шестерней конечно увидеть можно, ну а как иначе-то?
Бархатный ход? Так его не было и на новой катушке.
Вывод: для 70-долларового агрегата выносливость более чем хорошая. На мой взгляд, при такой ловле лучше убить Экцеллер и купить новый, чем мучительно прислушиваться к шумам стеллы или сертейта. Ну или брать нечто типа ПиДжи либо салтиги.
greyushka
09.10.2012, 14:09
...Вывод: для 70-долларового агрегата выносливость более чем хорошая....
Дык, СПРО и Риоби живут дольше при прочих равных и той же цене. Вот ведь о чем я.
полотенчик
09.10.2012, 14:11
+1.
2500-й Экцеллер штатовского рынка три сезона отработал на джиге 24-36 грамм и жив. Все детали целы, шнур укладывает и выматывает, дужку не сбрасывает, вращается легко, не клинит и не заедает, обратный ход стопорит, скрипов и скрежета не издает. Внутри тоже ничего летального, износ шестерней конечно увидеть можно, ну а как иначе-то?
Бархатный ход? Так его не было и на новой катушке.
Вывод: для 70-долларового агрегата выносливость более чем хорошая. На мой взгляд, при такой ловле лучше убить Экцеллер и купить новый, чем мучительно прислушиваться к шумам стеллы или сертейта. Ну или брать нечто типа ПиДжи либо салтиги.
Любая 2500 размера катушка с 4-мя подшипниками проканает, если с умом пользоваться. Но лучше конечно взять на размер больше.
Дык, СПРО и Риоби живут дольше при прочих равных и той же цене. Вот ведь о чем я.
не заметил, если честно. могу судить только о редарке.
Если кого не парит вес, то например 11-й Биомастер в 4000 (учитывая стоимость ГП на него) за свои 2000 +сколько-то там денег будет верно и уверенно пахать просторы. На большее ему претендовать ну нет смысла. А если вес, то например 09-й Европейский Рарениум 4000FA. За эти деньги с запасной шпулей просто отличный вариант. Можно погонять и в хвост и в гриву, не рассыпется (но ГП на будущее дороже).
Ты знаешь, Дима, аналогичные мысли и у меня в отношении Сустейнов и Ультегр в 4000-ных размерах - очень здравое соотношение цена/возможности плюс бонус в виде плавного хода и не только один сезон :)
Насчет 5 раз отмерь тоже имею горький опыт :(. Есть у меня экзист стиз кастом 2506, неплохая такая катушенция, но лишь через пару лет я понял, что обычный Экзист в размере 2500-3000 куда симпатичнее, ну а вес...та хсн сэтими 10-20 :(грамами
Мне тут как-то с Испании передавали на ТО с десяток катушенций разных, ловил чел на Эбре :) Вот это полный писец :eek: - у двух эксейджей были выломаны зубья ведущей шестеренки, какой-там там твин "закис" до состояния неверчения ну и остальные тоже - просто картина маслом. В принципе, все оживил, но .... на это надо было увидеть :) Рыбалки просто очень жесткие :)
Что касается "стареньких" железяковых Экселлеров, то, так и есть, катушка за такие деньги очень удачная, я многим советовал и никто не пожалел. Феншуй, то дело такое ;)
Женя Славутич
09.10.2012, 14:19
Нима особых.Вроде,шариков больше насыпано.
За сезон наблюдения, по четырем купленные одновременно катушкам. Условия цивилизованные, кормаки никто не кидает,джиг до 30гр.,отношение аккуратное. У разных людей все прилично рычат уже. Есть существенная выработка ГП и обгонки. Ловить этим уже неприятно, ощущения - в руках хлам:(:( Одна, наиболее плотно юзавшаяся, вышла из строя. Остальные пока бегают.
Ересь... ну Вам конечно видней:D:D:D
Я как то больше себе доверяю:D
Речь о обычном Экселлере для американского рынка и идентичном, но покрашенном белой краской от Кабелас, цена 40-60 енотов. Корпус алюминиевый, крышка пластик, пара алсплав по бронзе, минимально необходимое количество шаров. Я свои перебираю каждую зиму и при необходимости... Все гуд, каждый год плотва с 150 гр грузами, джиг до 50-60, трол(Бомбер A25, Менс +25). На рыбалку езжу часто:D. Замечаний к катушкам нет. В лайте не пробовал, у меня и всех товарищей размеры 3000-4000
За то что наплодили у нас и назвали Эксцеллер ответить не могу...
Обгонки кстати такие-же как почти у всей линейки Дайва, поправьте, если не прав...
На кабыле кстати еще есть коприкорны перекрашенные, вроде прокастер называются... железо проверенное временем:D
Сори, не соглашусь. У Дайвы самая продвинутая конструкция - всё максимально просто, самодостаточно и потому надёжно. ОДин только узел Л/у Риоби-Спро вызывает дикое желание засунуть её производителю в ..."пачку" :), ну и в остальном - туда же :) Я думаю, что здесь на самом деле всё просто - Экселлер более открытая катуха по сравнению с Риоби, посему, при не очень аккуратном и разумном пользовании и отсутствиии своевременного ТО Экселлер может умереть раньше, но ......
Женя Славутич
09.10.2012, 14:32
Подскажите место, где найти деталировку на все(большинство или самые популярные) модели Дайва???
на,ломай себе мозок :) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Женя Славутич
09.10.2012, 14:58
на,ломай себе мозок :) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Филькина грамтота:D
нужна с уникальными партномерами
Филькина грамтота:D
нужна с уникальными партномерами
Запросто :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Инструкцию по пользованию сайтом прилагать ?:D
Женя Славутич
09.10.2012, 15:29
Запросто :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Инструкцию по пользованию сайтом прилагать ?:D
ДААА!
Как минимум где английский включить, иф ит посибл
ДААА!
Такое проканает?
Тут, кстати, надо уточнить, что вкладывается в понятие "ушатать". Ведь для разных людей, разные "ушатать" :)
Вот это ключевой момент,как по мне.
Partizan
09.10.2012, 16:00
Хайпер шумный, иногда это напрягает, а иногда и нет, но для полного феншуя, что то в нутри подталкивает купить стелу, а нужна ли она:confused::rolleyes:
Зря только Р-кастом продал.......
ДААА!
Чтобы не нести отсебятину:rolleyes:, частичный копипаст касающийся Дайвы
от Саша в сети ака Iskandar
....................
Размеры подшипников Шимано обычно в пишет прямо на схемах, Дайва же
пишет их коды.
Расшифровка дайвовских кодов подшипников есть тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть подшипники хитрой формы - с буртиками и т.п., в размерах по этой
ссылке это никак не отражено.
Чтобы заказать нужную запчасть для катушки с японского рынка очень
желательно найти цифровой каталожный номер катушки.
Каталожный номер катушки есть на родной коробке от катушки, рядом со штрих-кодом.
Вот примеры дайвовского кода 00056013
При поиске на дайвовском сервисном сайте нужно вводить 8-значный номер.
Часто на шпулях катушек первые 2 нуля не пишут, получается 6-значные
номер 056013
Но при поиске на сервисном сайте нужно вводить 8-значный.
Открываете страничку поиска, например эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и в первое сверхуполе 製品コード: 8桁の製品コードから製品を検索する事ができます。
製品コードは製品本体・パッケージ・保証書・カタログに記載されています。 вводите 8-значный код.
Также можно в третье сверху поле JANコード:
13桁のJANコードから製品を検索する事ができます。
(下6桁のみでも検索ができます ввести 13-значный код (это вторая система кодов у
Дайвы и в современных печатных каталогах даны эти 13-значные коды).
Либо ввести название или часть названия катушки на японском языке во
второе сверху поле 製品名:
製品名の一部を入力する事で製品を検索する事ができます。
После ввода кода появляется строчка с названием катушки, ткнёте туда,
откроется деталировка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если поиск в японских меню слишком сложен для понимания, то можно к
ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] справа добавить 8-значный
номер нужной вам катушки, получится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сборочная схема откроется если в деталировке ткнуть кнопки 展開図(PDF) или WEB
Последняя колонка деталировки 特記事項 - это комментарии по поводу
недоступности для заказа, один другого хуже:
特記事項について
*1 --- 修理対応専用(部品販売はおこなっておりません。修理お預りにて対応となります。)
*2 --- 販売停止中(こちらの部品販売につきましては、お問い合せください。)
* 生産終了 --- こちらの部品は生産終了につき、お取り扱いも終了しております。
* 1 - в розницу не продаётся, замена только в японских сервисных центрах
* 2 - продажа приостановлена (возможно появится позже)
* - производство прекращено и продаж не будет никогда
К сожалению, для очень многих современных дайвовских катушек, главные
пары многие дайвовские дилеры отказываются продавать (тот самый случай *1) .
Если страничка поиска
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не открывается, то попробуйте поменять интернет-броузер на internet explorer или
maxton. Ибо далеко не все интернет-броузеры типа Opera или Mozilla корректно работают с
японским сайтами, особенно с дайвовскими сервисами.
................
к примеру код Брадии 2500R 00055936
06 Certate Custom 2500R 00055225
10 Certate 2500R 00056075
Certate Hyper Custom 2500R 00056010
Филькина грамота
нужна с уникальными партномерами "....блин, вы посмотрите на этого фраера - всю Одессу удовлетворяет, а его нет" :D Я по этой грамоте уже несколько лет кучу запчастей благополучно заказал. Партномера ему подавай :)
Женя Славутич
09.10.2012, 16:48
"....блин, вы посмотрите на этого фраера - всю Одессу удовлетворяет, а его нет" :D Я по этой грамоте уже несколько лет кучу запчастей благополучно заказал. Партномера ему подавай :)
Нада вначале понять что заказывать!:D
Ну и что-бы сравнить катушки...
"....блин, вы посмотрите на этого фраера - всю Одессу удовлетворяет, а его нет" :D Я по этой грамоте уже несколько лет кучу запчастей благополучно заказал. Партномера ему подавай :)
Андрей Викторович , я вот предложил другой вариант,
так этот сервисный сайт отымеет по полной кого угодно :D:D:D
Игорь ЧАЭС
09.10.2012, 17:09
Игорь, они не могут быть похожими, это спиннинги разных категорий, просто вопрос в стоимости и возможности адекватной оценки юзером за что он заплатил эти деньги ;):):spin:
Я, примерно, это и хотел услышать-сможет ли юзер это адекватно оценить.
Андрей Викторович , я вот предложил другой вариант,
так этот сервисный сайт отымеет по полной кого угодно Грамотный подход, Сергей Петрович :) И таки, да - геморойный :) , мне бы точно терпения не хватило там копать :) Схемы я держу на флэшке, размеры подшипников - в блокнотике, ну и еще есть толстая папка копий схем разных катух.
Нада вначале понять что заказывать!
Ну и что-бы сравнить катушки...
А... понял :)
Сравнивать лучше на рыбалках ;) :spin: В этой куче инфы заблудиться проще простого
Грамотный подход, Сергей Петрович :) И таки, да - геморойный :) , мне бы точно терпения не хватило там копать :) Схемы я держу на флэшке, размеры подшипников - в блокнотике, ну и еще есть толстая папка копий схем разных катух.
Это у вас грамотный подход :spin:,
а я так, для общего развития :Smile048:
Зря только Р-кастом продал.......
Совершенно не жалею, но катушка лучшая из всех, что у меня были, а продал потому, что хочу взять стелу 4000, да и зачем мне две "почти" одинаковых, катухи, ещё есть хайпер, хочется чё небудь нового, стелы у меня пока не было:) Да и то думаю надо оно мне или нет:rolleyes:
Друзья.
По поводу "Меджоров".
На оф-сайте,их нет.
Спасибо.
С ув.
Выйграете в низах серьезно, и в чувствительности в целом, причем серьезно. Проиграете в ломовом подниманиии трешек из завалов, перегрузах и т.д. Ну, и возможно в забросе немного.
Женить тебя надо :D.
Выйграете в низах серьезно, и в чувствительности в целом, причем серьезно. Проиграете в ломовом подниманиии трешек из завалов, перегрузах и т.д. Ну, и возможно в забросе немного.
+1
Насчет ломового поднимания, то, наврядли, 702 элечку кто-то создавал для ломового поднимания трешек, тем не менее, запаса дури там выше крыши ;), врядли будет корректно сравнивать эти удилища по данному параметру;).
Вот такие окунишки брались на борт без всякой опаски - в наглую :) :
219855 219856
Женить тебя надо :D.
Да я бы, как бы уже и не против :rolleyes:, если продать все свои причиндалы, можно было бы денёк-два-три нормально так тусануть:) но на данном этапе своего существования, предпочтение отдаю судакам:D:D:D шучу кАнечнА:)
Partizan
10.10.2012, 09:22
Да я бы, как бы уже и не против :rolleyes:, если продать все свои причиндалы, можно было бы денёк-два-три нормально так тусануть:) но на данном этапе своего существования, предпочтение отдаю судакам:D:D:D шучу кАнечнА:)
В этом тоже есть свои несомненные плюсы.
:D:D:D
Женя Славутич
10.10.2012, 10:02
+1
Насчет ломового поднимания, то, наврядли, 702 элечку кто-то создавал для ломового поднимания трешек, тем не менее, запаса дури там выше крыши ;), врядли будет корректно сравнивать эти удилища по данному параметру;).
Вот такие окунишки брались на борт без всякой опаски - в наглую :) :
219855 219856
Андрон, а напомни твой Райзер с какой маркировочкой???
702 элечку кто-то создавал для ломового поднимания трешек, тем не менее, запаса дури там выше крыши ;),
Есть такое. Очень понравилось как палка себя вела на случайно забагреном поросенке :)
219986
Да и с судачками там проблем нет - пасть нормально пробивает (правда, если крючок не сильно толстый).
219987
Андрон, а напомни твой Райзер с какой маркировочкой??? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приобрёл катушечку Rarenium 2500S намотал шнур Санлайн Сепер ПЕ 8 лб.
Есть небольшие провалы в намотке как вверху,так и внизу...
На более бюджетном Ревросе,намотка была получше...:(
В чём может быть причина?:confused:
Сорри за качество.Фотаю на макро,но с меня фотограф...:o
Serhii Kv
11.10.2012, 11:43
Во-первых, имхо, многовато бэкинга (или шнурка). Я бы немного убрал, ну или само в процессе "уберется".
Во-вторых, главное не внешний вид намотки, а петлит катуха или нет. Вы ей уже половили?
А причина может быть много, от особенностей конкретного экземпляра катухи до особенностей намотки нового шнурка.
Последнее, имхо, наболее вероятно. После первой реальной рыбалки профиль намотки может поменяться.
Во-первых, имхо, многовато бэкинга (или шнурка). Я бы немного убрал, ну или само в процессе "уберется".
Во-вторых, главное не внешний вид намотки, а петлит катуха или нет. Вы ей уже половили?
А причина может быть много, от особенностей конкретного экземпляра катухи до особенностей намотки нового шнурка.
Последнее, имхо, наболее вероятно. После первой реальной рыбалки профиль намотки может поменяться.
Бекинга нет,там 150 м. шнура(минус 1-2 м.)
Ещё не был на воде.
Перемотал с Ревроса МХ 2506,тоже без бекинга кстати.
Т.е. есть смысл половить 1-2 часа,и потом посмотреть будут ли изменения?
Подкладывать (убирать) шайбы под шнулю нужно?
В чём может быть причина?
Причин может дх.
Шнур надо мотать на катухе установленной на комель удилищ, леска пропущена через кольцо; фрикцион настроен на "рабачую" нагрузку, мотать под натяжкой; проверить соответствие намотанного - рекомендуемому ... думаю, что должно быть всё ОК
Причин может дх.
Шнур надо мотать на катухе установленной на комель удилищ, леска пропущена через кольцо; фрикцион настроен на "рабачую" нагрузку, мотать под натяжкой; проверить соответствие намотанного - рекомендуемому ... думаю, что должно быть всё ОК
Рарениум был установлен на комель Ареала,шнур пропущен через кольцо.
На Рарениуме фрик был затянут,а на Ревросе настроеный,чтобы намотка была под натяжечку.:rolleyes:
А тут немного "не второпаю"
проверить соответствие намотанного - рекомендуемому
Вроде выходит как на шпуле и написано
-PE(NO.-m)0.6-220 0,8-150 1-110 :confused:
Что делаю не так?:o
Serhii Kv
11.10.2012, 12:54
0,8-150
Все так, просто 8 лб и 0,8 - это разные единицы. Да и 0,8 не является напрямую показателем "толщины" нитки.
Если бекинга нет, намотать плотнее (с большей натяжкой), если получится. Не получится, пробуйте ловить и смотреть петлит ли катуха. Да и петли здесь, скорее всего, возможны только при рывковых проводках (а вдруг вы их не используете).
Имхо, с шайбами играть рано, если не ловили еще.
СКВ,
На бобине от шнура Санлайн Супер Пе 8 лб. указано 0,8.Я знаю,что 0,8 "количество материала на единицу ... чего-то там":oВообщем читал про это.
Плотнее..Даже не знаю..Мотал с потрескивавшим фрикционом на Ревросе :rolleyes:Можно конечно попробовать ещё посильнее затянуть фрик и перемотать.
Рывковыми ловлю если с лодки.С берега редко...Многовато цепы у нас в Буге :o
Но наверное попробую сначала выйду на воду,и если ничего не изменится(думаю,что так и будет,т.к. река небольшая и в месте ловли мах. 40 м.)буду пробовать перематывать под большим усилием.
Либо вручную подматывать немного в месте провалов намотки.
Хотя чесно недумал,что придётся заниматься таким на катухе небюджетного класса :(
Вот к примеру намотка на 2500 FA у Coockena
Рарениум был установлен на комель Ареала,шнур пропущен через кольцо.
На Рарениуме фрик был затянут,а на Ревросе настроеный,чтобы намотка была под натяжечку.:rolleyes:
А тут немного "не второпаю"
Вроде выходит как на шпуле и написано
-PE(NO.-m)0.6-220 0,8-150 1-110 :confused:
Что делаю не так?:o
Если я не ошибаюсь "Супер ПЕ" 8 либров имеет "толщину по японски" 0,8 тоесть 0,148 мм примерно (исходя из этой таблицы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].) (если что гуру форума поправят;)) Но! Реально "супер пе" намного толще!
Судя по фото, петли кидать будет стопудово ибо намотано шнура выше начала скоса шпули, а при твиччинге проблем будет еще больше.
Попробуйте поиграться с шайбами и добиться максимально "прямой" (без конуса) намотки, и если уплотнить укладку не получится смотать лишний шнур, ибо лучше срезать сейчас чем получить проблему на рыбалке (борода, отстрел приманки, отломанный тюльпан).
P.S. Вот еще немного информации по шнурам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мятежник
11.10.2012, 13:41
СКВ,
Вот к примеру намотка на 2500 FA у Coockena
так у него походу шнур СмолГейм 0,3 или 0,4..... думаю сравнивать эти два шнура не уместно, ну эт мое личное мнение
Все так, просто 8 лб и 0,8 - это разные единицы.
если это Супер ПЕ – то как раз единица одна :) у них 0.8 - это как раз 8мь фунтов.
Alexej,Для чего прямая намотка?Для твичинга рекомендуется обратный конус!
Тест шнуров с Харспина видел ;)
Мятежник,Да у него вроде бы Смол гейм.
Но я хотел указать на качество намотки!
так у него походу шнур СмолГейм 0,3 или 0,4..... думаю сравнивать эти два шнура не уместно, ну эт мое личное мнение
Полностью согласен!
Шнуры абсолютно разные, и на своем опыте убедился - что одна катушка разные шнуры наматывает по разному, тут на форуме недавно обсуждали эту тему.
ПС. кстати на фото 2500 фа еще и обратный конус настроен.
Тест шнуров с Харспина видел ;)
Баловался я с обратным конусом и именно с супер пе в итоге поимел проблемы, сделал прямую намотку и нормуль:)
Плюс ко всему обратный конус на шимано делается (в отличии от дайв где шпули конусные) подбором шайб и уменьшает кол-во наматываемого шнура.
Шнур смотал с Ревроса.
Как видно укладка намного лучше(я не говорю-ИДЕАЛЬНАЯ,но лучше факт!)
Кстати теже 150 метров.
Шайбами не регулировал,намотал как есть.
Шнур смотал с Ревроса.
Как видно укладка намного лучше(я не говорю-ИДЕАЛЬНАЯ,но лучше факт!)
Кстати теже 150 метров.
Шайбами не регулировал,намотал как есть.
Ну да получше но имхо не намного, а так чуток, тот же горб у бортика шпули имеется.
Опять же бортик шпули у дайвы прямой а у шимано конусный , был бы прямым влезли б все 150 м шнура.
Ну и мне кажется сама укладка шнура у дайвы более параллельная что ли.(ну тут я вполне могу ошибаться в дайвах мало мало понимаю)
"Супер ПЕ" 8 либров имеет "толщину по японски" 0,8 тоесть 0,148 мм [/url]
0.8-0,148 мм - это отраслевой стандарт для монофила. Даже в этом ( с монофилом ) случае реальное значение может быть иное,а уж о PE лучше помолчать. Скажу более-практически никогда такого не будет.
Провинциал
11.10.2012, 15:15
1.Не нужен никакой конус!
2. Нет никакого провала вверху (по крайней мере я так вижу:)) Есть провал по низу, не большой. Возможно достаточно будет добавить/заменить регулировочную шайбу на более толстую
0.8-0,148 мм - это отраслевой стандарт для монофила. Даже в этом ( с монофилом ) случае реальное значение может быть иное,а уж о PE лучше помолчать. Скажу более-практически никогда такого не будет.
Именно про это я и писал, что толщина шнура всяко выше заявленной или наоборот толщина соответствует а на разрыв нет.
ПыСы Если на шпуле указано 0.8-150 как считать? Какого 0.8-го шнура реально 150 влезет на эту шпулю?
1.Не нужен никакой конус!
2. Нет никакого провала вверху (по крайней мере я так вижу:)) Есть провал по низу, не большой. Возможно достаточно будет добавить/заменить регулировочную шайбу на более толстую
Ага тож в свое время наслушался рассуждений про обратный конус и давай на своей катушке выставлять,а в итоге сам пришел к тому - что нафиг он (конус) не нужен.
Фотки так се но вроде похоже что небольшой конус имеет место быть.
Если на шпуле указано 0.8-150 как считать? Какого 0.8-го шнура реально 150 влезет на эту шпулю?
Как правило в каталоге есть ссылка на конкретный шнур.
В вашем случае-наверное данный шнур не влезет.
Как правило в каталоге есть ссылка на конкретный шнур.
В вашем случае-наверное данный шнур не влезет.
Ну случай не мой:D а avm. И супер пе на мой взгляд там не влезет даже если все провалы выровнять.
Сам подумываю о приобретении Rarenium ci4+ 2500s + тонкий шнур по типу смол гейм или куреха.
Где можно глянуть тот самый конкретный шнур на основании которого даны показатели на шпуле?
Может есть на оф.сайте ?
В фирменном каталоге для японского рынка-есть 100 %.
greyushka
11.10.2012, 15:48
Не надо огорчаться, у меня на сустейне 4000 такая же намотка. И всё хорошо. Правда, шнур ПП.
Воще, заметил, что СуперПЕ немного проблемный шнурок. Но на 2500s стоило брать 6лб,если его.
Может есть на оф.сайте ?
В фирменном каталоге для японского рынка-есть 100 %.
ну фирменного каталога у меня нет.
А на оф сайте нашел только это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или имелась ввиду эта страница? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
что СуперПЕ немного проблемный шнурок. Но на 2500s стоило брать 6лб,если его.
В этом посте есть и постановка вопроса и ответ на него.
Супер ПЕ не плохой шнурок,с учетом цены-просто хороший.
Но ! Лично я делаю так-беру например бобинку 0.6 ,а диаметр смотрю на 0.8.:D
Не надо огорчаться, у меня на сустейне 4000 такая же намотка. И всё хорошо. Правда, шнур ПП.
Воще, заметил, что СуперПЕ немного проблемный шнурок. Но на 2500s стоило брать 6лб,если его.
Я его брал изначально под Реврос,а в связи с приобретением Рарениума-перемотал на последнего.
Возможно в будущем возьму потоньше шнурок.А тот вероятно укорочу...
Сам подумываю о приобретении Rarenium ci4+ 2500s + тонкий шнур по типу смол гейм или куреха.
Где можно глянуть тот самый конкретный шнур на основании которого даны показатели на шпуле?
НА моей Стелле 2500s 0,8 Варивас Сиа басс 4нитки 150метров легли нормально и укладка вполне хорошая и не петлит нх. Такесамо с 0,6 санлайн найт гейм.
Если всё намотано по феншую, то значит фиговая укладка происходит по вине "прелестей" Санлайн Супер ПЕ 8 лб.
Перемотал снова,но с бОльшим усилием.Провал внизу присутствует.Подкладывание шайб,я так понимаю,результата не даст,а лишь изменит конус?.
Шнура замного на катухе?Отрезать метров 15-20?:confused:
Мятежник
11.10.2012, 16:59
Перемотал снова,но с бОльшим усилием.Провал внизу присутствует.Подкладывание шайб,я так понимаю,результата не даст,а лишь изменит конус?.
Шнура замного на катухе?Отрезать метров 15-20?:confused:
как на меня, то там реально много шнура, возможно наши "гуру" поправят
Провинциал
11.10.2012, 17:01
Подкладывание шайб,я так понимаю,результата не даст,а лишь изменит конус?.
Это почему же даст? Поменяйте шайбу на потолще и все будет хокей.
...и шнура, думается мне, нормально
как на меня, то там реально много шнура
Если бы фото было сделано хорошо и в правильном ракурсе, то, наверое, можон было бы ответить, а так - хез :confused:, похоже, что таки занапто. Наверное, всё-таки лучше на рыбалке сделать нескольок пробных забросах "стрёмными" приманкам, провести их аналогичными проводками и посмотреть. Обрезать, ежели чего, можно и на месте
Игорь ЧАЭС
11.10.2012, 17:17
Сорри за качество.Фотаю на макро,но с меня фотограф...:o
Я бы на первой рыбалке спустил весь шнур по воде и мокрым с натяжкой намотал. В моих случаях это реально помогало-ложится более плотно, качественней и отрезать, возможно, не прийдется.
Mihasi83
11.10.2012, 17:26
Шнура замного на катухе?Отрезать метров 15-20?
Как по мне то там шайбы подставлять нужно до полного отсутствия нижней канавы. А с количеством шнура там вроде как все ок.
Eugene_Goroh
11.10.2012, 17:35
Нашел как-то написанный кусок текста, накропал его еще в начале сезона, когда стал счастливым обладателем гламурного Смоллгейма #0.4, и попытался подойти к вопросу его намотки не абы как, а системно, с изучением литературы, систематическим поиском по предметной области и т.д. :D Но не выкладывал - хотел еще подождать и поглядеть, как оно будет в деле, а потом забыл :cool:
Методы получения обратного конуса
Актуальность проблемы.
Вопросы оптимальной намотки лески (шнура) на шпулю безынерционной катушки являются одними из самых актуальных для современной рыболовыной науки, что подтверждается значительным числом публикаций и научных дискуссий. Многие ведущие эксперты рекомендуют в качестве оптимальной намотку вида "обратный конус" (К.Кузьмин, 2007 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 2012 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]); ). Считается, что такая намотка, за счет незначительного и даже не поддающегося измерению уменьшения дальности заброса, минимизирует вероятность схода перель, что особенно актуально при рывковых проводках.
Один из ведущих производителей катушек - Daiwa - поддерживает такую конфигурацию намотки на аппаратном уровне - внедрением концепции шпуль ABS (Advanced Ballistic System ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) . В некоторых источниках термин ABS расшифровывается как Anti-Backlash System ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и противопоставляется системе с прямым конусом (long-cast spool) как подход, минимизирующий вероятность схода петель.
Фирма Shimano и многие другие производители, не поддерживая в шпулях своих катушек форму "обратного конуса"(возможно, из-за патента Daiwa на форму шпуль ABS, полученного в 1998 г.), тем не менее допускают получение такого профиля намотки за счет применения шайб подшпульного механизма, фактически изменяя положение шпули относительно механизма лесоукладки. При уменьшении числа шайб под шпулей оная смещается вниз, при этом в верхнюю часть зоны лесоприема попадает большее число витков при намотке, создавая оптическую иллюзию обратного конуса.
Недостатком данного метода можно считать возможность искажения естественного хода лески (шнура) в верхней части намотки, поскольку верхняя часть, основание "конуса" формируется фактически за счет соскальзывания витков шнура, укладываемых уже по бортику шпули, в зону лесоприема. Доказательные данные о влиянии этого фактора на частоту схода петель отсутствуют, однако в литературе отмечены неоднократные случаи устранения проблемы петель путем изменения профиля намотки с помощью шайб. Статистических исследований с дизайном, позволяющим выявить влияние "обратного конуса" на вероятность сброса петель, до сих пор не проводилось, хотя на необходимость таких ииследований неоднократно указывали ведущие ученые-катушковеды (Andron, 2010 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Цель работы.
Достичь Совершенства.
Материалы и методы.
Катушка Mitchell Mag Pro Lite 500; Шнур Sunline Small Game #0.4 8 lb; Леска Черниговская 0.15 мм; карандаш; линейка.
Описание метода решения.
Был произведен теоретический рассчет объема необходимого бекинга исходя из заявленных, а также ранее полученных экспериментальных данных о вместительности шпули, предварительных замеров толщины шнура карандашно-спиральным способом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),с применением численных методов (математический анализ; аналитическая геометрия; линейная алгебра; школьный курс арифметики). Рассчетное значение бекинга фактическим диаметром 0.15 мм было определено в 64 м. 35.6 см.
Исходная намотка, применявшаяся ранее, образована без модификации шайб, применявшихся в катушке по умолчанию, и приведена на рисунке 1.
Рис 1. Намотка, полученная при использовании шнура Sunline SuperPE #0.6, без корректировки с помощью шайб.
Перед началом намотки бекинга из подшпульного узла были удалены все шайбы, за счет чего произошел радикальный сдвиг намотки бекинга в верхнюю часть шпули. По окончании намотки бекинга были возвращены шайбы, обечпечивающие прямой (без видимых сдвигов) профиль намотки, применявшийся ранее. После чего произведена намотка основного шнура. В результате при наматывании шнура использовалась вся ширина лесоприема, деформации верхней части намотки не проводилось.
Результаты.
Непосредственные результаты приведены на рис. 2.
Рис. 2. Результаты замороченной намотки с обратным конусом, образованным с помощью бекинга.
Намотка имеет изящный, элегантный профиль с элементами обратного конуса, что, в сочетании с гламурным цветом, эксплуатационными характеристиками и рыночной стоимостью используемого шнура производит на рыболова экстатически-возбуждающее воздействие на всем протяжении ловли, независимо от итогового результата. Во время тестовых рыбалок ни одной проблемы со сбросом петель зафиксировано не было, несмотря на тонкость и мягкость шнура, разнообразие используемых приманок, сложные погодные условия, анатомические особенности строения рук автора и неоднократно принимаемые им во время испытаний алкогольсодержащие напитки.
Выводы и дискуссия.
Визуально - получил то, что хотел. Вот теперь все пытаюсь найти для себя вопрос - ну и на фига мне было морочиться, с этим обратным конусом, если и до того ни одного схода петель с этой катушки у меня и так не было?... :o
Литература.
1. К.Кузьмин, 2007 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. К.Кузьмин, 2012 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. KLM, 2010 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4. Andron, 2010 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
220241220242
Приехал с воды только что.Это был правильный совет выехать на воду!:)
Скажу так-плетня легла поплотнее!
Цеплял и джигу,и микроколебло,и вертушку.Последней поставил воблерок до 7 гр.Проводил как равномерно,так и твичем.
Не петлит!И это главное,хотя метров 8-10 просится под нож;)
Сравнивал катушечку с Ревросом.Ход катушки действительно "бархатный".Вкручивающаяся ручка как "одно неразделимое" с катушкой.
В Ревросе выделил бы дужку лесоукладывателя.Фиксация более чёткая,чем у Рарениума.;)
А так сплошной позитив!Обрыбить не получилось,но это дело поправимое!:rolleyes:
Если бы фото было сделано хорошо и в правильном ракурсе, то, наверое, можон было бы ответить, а так - хез
Андрон,не получается сфотать чётко :(Я и макро ставил,может кто посоветует?Фотик HP мыльница...
Приехал с воды только что.Это был правильный совет выехать на воду!:)
Скажу так-плетня легла поплотнее!
Цеплял и джигу,и микроколебло,и вертушку.Последней поставил воблерок до 7 гр.Проводил как равномерно,так и твичем.
Не петлит!И это главное,хотя метров 8-10 просится под нож;)
...
Хотелось бы глянуть,на намотку после рыбалки...
А по первым фото,соглашусь...
Как по мне то там шайбы подставлять нужно до полного отсутствия нижней канавы...
Я бы,шайбочку 0,25мм,подкинул.
Все ИМХО.
Хотелось бы глянуть,на намотку после рыбалки...
А по первым фото,соглашусь...
Я бы,шайбочку 0,25мм,подкинул.
Все ИМХО.
Катуху в машине оставил...Да и толку фотать,не получается резкости нифига :(
А шайбочку подкинуть можно!Завтра попробую,а вдруг!:rolleyes:
Я бы так поступил: 1) если есть время и желание позаниматься с ней любовью - можно добавить одну шайбу и перемотать; 2) если нет такого желания - забить на это дело мужской половой х.... У меня в позапрошлом году была Нью Наски 1000S катушка, это ж кажись одна и та же хрень, только в профиль. Так Наски эти леску клали сразу очень красиво, но на твичинге микрокозявок, рывковом джиге и отводном она с 0.4-й леской варивас очень петлила. У меня с тех пор предубеждение, что ни одна Шимановская катушка для твичинга не подходит :).
Kara,как я уже писал,буду пробовать подкладывать шайбу.
Если ничего не поменяется-что ж,оставлю как есть.;)
Андрон,не получается сфотать чётко Я и макро ставил,может кто посоветует?Фотик HP мыльница...
Тут всё просто -фотать нужно макро-съёмкой, при хорошем дневном свете на улице и с выключеной вспышкой (можно в авто, тгда вспышка и включатся не будет). В таких условиях мыльнице просто не хватает света. Можно, конечно, перевести в режим ручной регулировки выдержки, но это, ИМХО, для любителя геморойно :)
Partizan
12.10.2012, 08:44
Kara,как я уже писал,буду пробовать подкладывать шайбу.
Если ничего не поменяется-что ж,оставлю как есть.;)
Ловите рыбу и не заморачивайтесь с такими мелочами.
А "лишний" шнур спустя время сам уйдет.
:)
Женя Славутич
12.10.2012, 11:24
Я бы на первой рыбалке спустил весь шнур по воде и мокрым с натяжкой намотал. В моих случаях это реально помогало-ложится более плотно, качественней и отрезать, возможно, не прийдется.
Добавил бы под хорошей нагрузкой, т.е. обычно ставлю хорошо упористый воблер и распускаю леску, всю... затем мокрой наматываю
Эту процедуру можно проделывать много раз с подкладкой шайб и подмоткой у нужных бортиков вручную... до полного удо-О-овлетворения...
Главное что бы никакой Му в это время по шнуру не проехал:D
Добавил бы под хорошей нагрузкой, т.е. обычно ставлю хорошо упористый воблер и распускаю леску, всю... затем мокрой наматываю
Эту процедуру можно проделывать много раз с подкладкой шайб и подмоткой у нужных бортиков вручную... до полного удо-О-овлетворения...
Главное что бы никакой Му в это время по шнуру не проехал:D
Можно и без воблера...там и так нагрузки хватит с лихвой от собственного веса;)
В сети встретил несуразицу и необъяснимость для себя.
Как может спиннинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])с тестом 3,5-8,75 грамм (1/8-5/16) иметь либраж 8-14 и строй Medium Heavy :158:?
Для меня необъяснимо :confused:.
Хотелось бы уснуть спокойно :kirtsun_02full:
P.S. У Лумиса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])есть достаточно много моделей, которые вносят смуту в мою сознательность с тестами и заявленными нагрузками.
Для меня необъяснимо .
Басовая палка. С мощным комлем. Позволяет забросить лёгкую приманку. И при этом не сломается при нагрузке в 5.8 кг Что ж тут необычного? Думаю она и с большими нагрузками справится.
Aleksandr
14.10.2012, 09:03
... строй Medium Heavy ...
Виталя, это не строй, глянь внимательно.
Это классификация по мощности.
Спи спокойней ;).
Басовая палка. С мощным комлем. Позволяет забросить лёгкую приманку. И при этом не сломается при нагрузке в 5.8 кг Что ж тут необычного? Думаю она и с большими нагрузками справится.
Получается, что вершинка достаточно деликатная и "живая", а также что спиннинг не согнёт в бублик при нагрузках, к примеру в 3 кило ?
БэЭсЭрка классная палочка...колысь мрияв про неи:)...802.
Получается, что вершинка достаточно деликатная и "живая", а также что спиннинг не согнёт в бублик при нагрузках, к примеру в 3 кило ?
Виталий привет!
Могу ошибаться :mad:-но вроде "руки помнят" .Вроде "трусил" эту серию
Вершинка там НИ ХРЕНА не деликатная и не "живая".ИМХО "сухая" очень удочка. Не проняла меня эта серия вообще под мою рыбалку.:mad:
А бублик не согнет. Хотя 3 кило по рыбе разные бывают.
с ув,
Помогите с выбором спиннинга.
Нужен спининг для 98% джиг тест 3-12 грамм, 2% воблер, попер. Длинна думаю 2,4м как универсал.Рыба -судак, щука , ну окунь не меньше 350гр.Ловля с лодки 90%, берег-10%.
Опыт в недорогих спиннингах есть, но как обычно хочется чего нибудь получше ). Цена -думаю больше 4000грн еще не готов отдать.
Для начала хачу определится с производителем (думал что St.Croix легенда лучший, но ....)
1 - St.Croix легенда
2 - G.Loomis -не знаю какие там есть линейки, но тоже люди хорошего мнения о нем
3 - Graphiteleader вигор
4 - свой вариант
Все спинниги позицианируются производителем как самые-самые, но ведь должен быть лидер.
Очень хочу услышать советы и мнения. Заранее спасибо всем.
Нужен спининг для 98% джиг тест 3-12 грамм, 2% воблер, попер. Длинна думаю 2,4м как универсал.Рыба -судак, щука , ну окунь не меньше 350гр.Ловля с лодки 90%, берег-10%.
Опыт в недорогих спиннингах есть, но как обычно хочется чего нибудь получше ). Цена -думаю больше 4000грн еще не готов отдать.
Для начала хачу определится с производителем (думал что St.Croix легенда лучший, но ....)
1 - St.Croix легенда
2 - G.Loomis -не знаю какие там есть линейки, но тоже люди хорошего мнения о нем
3 - Graphiteleader вигор
4 - свой вариант
Все спинниги позицианируются производителем как самые-самые, но ведь должен быть лидер.
Доброго дня.. ИМХО - Вигор 742 ML-PE - он хоть и до 10,5 но там все в порядке и с 15 граммами. Тонкий шнур и 4 грамма за горизонт + сумасшедшая чуйка, да и мощи там хватает.
"включаемость" в заброс напрямую зависит от качеств шнура - чем тоньше тем низы ниже (во саказнул):). Я его использую в комплекте с Сефия Си4 C3000S + Куреха СиБасс 0,6 11 лб 8-мипрядевик. На этом шнуре и 2 грамма летают зачетно вполне ))
Легенда под Ваши требования длины подходит только одна - LES76MLXF2 - 3,5-10,5 грамм... но там скорее тест будет чуток повыше 3-12 - низы в 3-4 грамма там некомильфо... - ИМХО
Лумисов можно подобрать по приманкам... А вот по длине - 2,4 метра ничего на ум не приходит...
Помогите с выбором спиннинга
Согласен с Трудягой, так же склоняюсь в пользу Вигора, палка действительно бомбовая, единственное - желательно (по возможности) все же взять такую у кого-то побросать, по скольку сам Вигор хороший кол, а это все же на любителя.
Также соглашусь с Трудягой и Легионом, но все же думаю не лишним будет поробывать сделать небольшой тест драйв и легенды..ибо под ваши запросы не все так однозначно..ну и в каких местах ловите..если есть коряжки енд другое в таком плане..думаю и легенда будет окей..
А так вигор..да хороший выбор..
Удачи..
Мятежник
16.10.2012, 09:38
Поддержу коллег, сам являюсь обладателем Вигора, правда у меня коротыш и до 7 грамм. Хотя со щукой 2,5 кг, справился на ура. 742 будет хороший выбор.
Согласен с Трудягой, так же склоняюсь в пользу Вигора, палка действительно бомбовая, единственное - желательно (по возможности) все же взять такую у кого-то побросать, по скольку сам Вигор хороший кол, а это все же на любителя.
Соглашусь, что кол. Я колов передержал массу - но это нетипичный колышек все-таки. После пару часиков рыбалки начинаешь понимать - и подбросик с 6 грамм уже кончик кузяво отрабатывает, и потяжечка что надо - не рывок (срыв с места жесткий) а именно потяжка сама-собой получается... А на рыбе хорошей - ВДРУГ включается весь.. на щучке 2,4 и судаке 2,2 - гнулся "аж от рукоятки" :):). Ручка очень удобная :). ну а кидучесть и чуйка на дальнем вылете - отличнейшая. Чуйка на рыбе - пиписочный окунек - разряд в руку ). А по мощи - Легенде ничем не уступает :).
Поддержу коллег, сам являюсь обладателем Вигора, правда у меня коротыш и до 7 грамм. Хотя со щукой 2,5 кг, справился на ура. 742 будет хороший выбор.
Андрей, а разве у тебя Вигор до 7гр?:D
Мятежник
16.10.2012, 10:13
Андрей, а разве у тебя Вигор до 7гр?:D
Да... до 7 грам... а что?:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот это мой.... написано вроде до 7, или я чего-то не знаю?
Ты поправь если, че. Я же только учусь. Могу и глупость написать
Да... до 7 грам... а что?:confused:
Может я напутал, но почему-то считал что 56-й до 5гр:cool:
Видимо напутал, х.з.))
Лучше все-же попробовать самому,прежде чем покупать.
Я продал много и тех,и тех.
Мнения примерно разделились так ( естественно примерно )-60 на 40 ,в пользу Вигора.
Ручка очень удобная :).
Это да, только пробка на ней хреновенькая.
Это да, только пробка на ней хреновенькая.
Доброго дня, Петр Петрович. Ну пробку на фоне остальных плюсов можно и проигнорировать... Для меня - нормально ))
Доброго дня, Петр Петрович. Ну пробку на фоне остальных плюсов можно и проигнорировать... Для меня - нормально ))
Доброго здоровья, Женя!
За такое бабло,(имхо конечно), могли и трошки лучше поставить. Хотя бы как на крое.:) Ну или еву,в конце концов, как на велоче:)
1 - St.Croix легенда
3 - Graphiteleader вигор
4 - свой вариант
У легенды 76ой, один весомый плюс- доступны бланки...не дай Бог заломал, малой кровью можно дособрать. Вигором не ловил...вернее ловил но в других весовых категориях, поэтому не скажу за 742. Опять же легенда. Ловил один год...веса 5-18 грамм плюс приманка это реальный диапазон по комфорту и тактильным ощущениям. Продал ибо купил Г.Лумис ТСР 862 ГЛХ. Радует паловка...длина 7,2. еще хочу обратить внимание на СиДи родс ХЛС до 14 грамм в длине 8". наверное самая интересная из озвученных. Мнение личное, но нажитое.
Тоесть как я понял G.Loomis сразу откидываем и выбор останавливаем на Легенде или Вигоре, п вользу Вигора.
Я знаю что на Легенде тест занижен и если написано от 3грам то чуйка идет только от 5 грамм. Чем мне нравится легенда - я привык к мягкому строю чтоб кончик гнулся при забросе.
Но когда читаеш отзыв о Вигоре .... - просто видно что человек прям захлёбывается от положительных эмоций.
А настчет протестить оба спининга самому - просто нет возможности.
Завтра поеду на рыбалку на судка, есть у меня относительно бюджетный колышек, буду приметятся к такому строю, а там видно будет.
Кроме двух (легенда и Вигор) ничего больше посоветовать не можете? Может есть чтонибудь поинтереснее?
Кстатьи Легенда не в России делаеся случайно, вродебы только авиды собирают в России ?
CD rods XLS 8 при длнне 2,44 тест 3-14 грамм.
Мне интересен нижний тест приманки 4 грамма ощущаестся?
В основном ловлю от 5 грамм но бывает 4 грамма ставлю когда ветра нет.
Неужели он конкурент Вигора и легенды. Кстатьи Он сейчас в Китае собирается. Вигро - япошка а легенда вредебы американец.
Тоесть как я понял G.Loomis сразу откидываем и выбор останавливаем на Легенде или Вигоре, п вользу Вигора.
Из Лумиса тоже есть что выбрать, например SJR 782 GLX - офигительный спиннинг, когда-то для меня лично стал переворотом сознания в плане чуйки :). Но он только одночастный есть и по тесту интересен будет скорее от 8 г, из-за мощности. Ну и покороче он соответственно, хотя это скорее вносит коррективу в личные привычки, нежели в дальность заброса, лесочки-то для такой ловли тонкие, летит все одинаково заеб...
CD rods XLS или Blue Rapid - тоже добавил в список, но я лично последний CD держал еще в Ибисе, когда они их возили новозеландские, а где сейчас потрясти новые - даже не представляю, а потрясти как минимум надо.
Еще я тут тоже задавал подобный вопрос, мне подкидывали вариант MAJOR CRAFT TERRIER TRS-802ML (8’, 5-17 г, 5-12 lbs).
В любом случае все эти варианты не должны разочаровать, особенно если не возводить все в ранг фетишизма. Тут едва ли будет "эффект завышенных ожиданий", как бывает со спиннингами категории "150+ долларов".
Тут и материалы очень хорошие, и происхождение благородное, и отзывы реальных пользователей достаточно честные.
Но, опять же, очень важно правильно определить приоритеты. Иначе купишь спиннинг, ругать его не за что, а для ловли не подходит - это самое неприятное всегда.
А давайте встретимся, например на Набережной. Я готов дать свою Легенду одночасную 70 до 10, 5 гр. потестировать. Конечно мне -бы потестить что-то другое. А для берега лучше еще иметь другой. У меня Абугарсия Фантазиста 280 есть, могу взять тоже. Если брать немного б/у то в 4000 можно вложиться за два. Универсалов нет, поверьте. У меня даже для "дроп-шотовой" оснасти свой прут. Зачем? А возьмите и попробуйте, другим сделать нужные движения. Некоторое подобие да, а так что-бы клевало как из-пулемета ?
важно правильно определить приоритеты. Иначе купишь спиннинг, ругать его не за что, а для ловли не подходит - это самое неприятное всегда.
Вот это то чего я боюсь. Это прям как купить Ламборджини и поехать на речку порыбачить или в лес за грибами :D
И еще в разделе б/у легенда попадается а вот Вигор пачему-то нет. Но ведь отзывы о Вигоре хорошие и покупали его люди много раз, значит не продают потому что нравится.
Нужно будет поискать в магазинах - хотябы в руках подержать тот и другой.:rolleyes:
Santos мне в Киев долековато будет ехать- спасибо за предложение. Но думаю гденибудь пересечемся, скажем на Днепре. Ведь Земля круглая, а цель у нас одна!!!
greyushka
16.10.2012, 16:48
...Универсалов нет, поверьте. У меня даже для "дроп-шотовой" оснасти свой прут. Зачем? А возьмите и попробуйте, другим сделать нужные движения. Некоторое подобие да, а так что-бы клевало как из-пулемета ?
Небесспорное утверждение. Очерченный круг любимых способов ловли, привычка к спиннингу, рабочие качества этого спиннинга - всё это вполне способно привести к нахождению некой универсальной палочки, не требующей дополнений.
К примеру, есть у меня аналог Вашей "Фантазисты", "Роксвипер". И лежит он второй сезон в тубусе. Понимаю, что кидает он дальше, что на отводном длина более подходящая, что по тесту он часто более мне подходит - но на рыбалку хожу с младшим Роки. Он уже продолжение руки))) И для меня практически универсален.
А "клев как из пулемета" - он чаще от рыбы зависит))))
Доброго здоровья, Женя!
За такое бабло,(имхо конечно), могли и трошки лучше поставить. Хотя бы как на крое.:) Ну или еву,в конце концов, как на велоче:)
:) Вот и правда - у каждого СВОЕ видение - для меня вообще не имеет значимого влияния качество пробки :). От теперь распаковал Мэджоры, Крои, Лумиса, Бредена, Фореста,Норстримы - сижу пытаюсь сделать "анализы";):):) - мож перебрать зимой - мысль посещает :158::158::158: - от теперь меня терзают смутные сомнения:D
Я знаю что на Легенде тест занижен и если написано от 3грам то чуйка идет только от 5 грамм. Чем мне нравится легенда - я привык к мягкому строю чтоб кончик гнулся при забросе.
Но когда читаеш отзыв о Вигоре .... - просто видно что человек прям захлёбывается от положительных эмоций.
А настчет протестить оба спининга самому - просто нет возможности.
Завтра поеду на рыбалку на судка, есть у меня относительно бюджетный колышек, буду приметятся к такому строю, а там видно будет.
Кроме двух (легенда и Вигор) ничего больше посоветовать не можете? Может есть чтонибудь поинтереснее?
Кстатьи Легенда не в России делаеся случайно, вродебы только авиды собирают в России ?
Потестить?? Не вопрос - Вигора - я то из Донецка! Если есть желание и возможность - договоримся! :)
Вот и правда - у каждого СВОЕ видение - для меня вообще не имеет значимого влияния качество пробки
Есть материал который на 100% заменяет пробку. Иназывается он - береста:)
Небесспорное утверждение. Очерченный круг любимых способов ловли, привычка к спиннингу, рабочие качества этого спиннинга - всё это вполне способно привести к нахождению некой универсальной палочки, не требующей дополнений.
К примеру, есть у меня аналог Вашей "Фантазисты", "Роксвипер". И лежит он второй сезон в тубусе. Понимаю, что кидает он дальше, что на отводном длина более подходящая, что по тесту он часто более мне подходит - но на рыбалку хожу с младшим Роки. Он уже продолжение руки))) И для меня практически универсален.
А "клев как из пулемета" - он чаще от рыбы зависит))))
Cогласен, сам такой. В поисках универсала тоже был. В руку, так что-бы продолжением был, не лег не один. Потому как пианисту нельзя заниматься тяжелой атлетикой. Руку нужно "набить" т. е половить довольно долго одним прутом. А у меня, то карповая, то окуневая, то жереховая то .... Понятно, что после вскопанного огорода ловить УЛ не совсем... То -же и перейти на УЛ после ХЕви. Но, в свою "защиту": Не получаеться у меня протянуть, сделать нужную проводку дроп-ш оснасткой, другим прутом. Сам долго не понимал, почему. Потом промерял, если взять к примеру Легенду, и попробывать ее делать нужные движения, то нехватает около 5 см. для нужной длинны проводки, нехватает прогиба верхней части. У правильной паловки для дроп-ш верхнее конено прогибается на нужную длинну. Это я говорю, после многих дружеских соревнований, с переходом прутов из рук в руки. Кто брал правильную снасть сразу выходил в лидеры. Хотя это уже "клиника", может даже маразм. Но может быть, или бить.
А руки у всех разные, да и остальное, что подходит одному - другому нет.
Каково было мое счастье, когда нашел правильную зимнюю удилку, думал все не срослось с зимним судаком, а потом Гуп... и пошло. Бля думал "пороблено". А что в ней особенного, в зимней то? А нет, есть ТО. Так и во всем, с этим прутом ловим, а с этим разрекламированным - нет. В руку не лягло? А нет, не тот портфель просто. Все мы разные. И каждому свое, ну или не всем это подходит. Извините.
Есть материал который на 100% заменяет пробку. Иназывается он - береста:)
И вечный же ж.... вон, Новгородцы понаписали что-то еще в 10-13 веках - так счас нормально читаем :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010