КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Женя Славутич
14.09.2011, 09:54
Похоже таки лапка у нее кривая.

Следы механического воздействия есть(может быть и под краской)?
Интересно из какого материала корпус? Луснет при попытке поровнять?

white shark
14.09.2011, 10:08
Похоже таки лапка у нее кривая.

Следы механического воздействия есть(может быть и под краской)?
Интересно из какого материала корпус? Луснет при попытке поровнять?

Магниевый сплав - вроде так

greyushka
14.09.2011, 10:14
... какая модель звонче и лучше для джигинга подойдет?....
Для "джигинга" в этой ценовой категории лучше подойдет Extreme ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),до 7гр или до 14гр.Эти тесты сильно занижены.В реальности - до 25-35гр.

Partizan
14.09.2011, 10:34
Магниевый сплав - вроде так

Я б на Вашем месте не заморачивался.
:)

Timoxa
14.09.2011, 10:39
Для "джигинга" в этой ценовой категории лучше подойдет Extreme ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),до 7гр или до 14гр.Эти тесты сильно занижены.В реальности - до 25-35гр.

..... Капец. с каждым днем все больше сомнения в той или иной модели, Сначала Лагуна, потом Абсолют, теперь Экстрим...
Я так понял что Экстрим самый жесткий? Вы им ловили? Просто есть тест драйв лагуны , там автар пишет что чуйка у прутика зверская, в руку. а Экстрим как ? Поделитесь мнением, не хочу напрасно отдать 300 гривен и смотреть на прут в чулане...
Буду признателен

greyushka
14.09.2011, 11:14
Я так понял что Экстрим самый жесткий?
Правильно поняли.
Вы им ловили?
Ловил,для этой цены все отлично.И звонче других бюджетников. Лагуна симпатичнее,легче,фурнитура и сборка лучше.Но Экстрим звонче и жеще.Из этих двух взял бы Экстрим.
Просто есть тест драйв лагуны , там автар пишет что чуйка у прутика зверская, в руку.
Зверская? За 300грн.? Автор, наверное, юморист.

Timoxa
14.09.2011, 12:28
Правильно поняли.

Ловил,для этой цены все отлично.И звонче других бюджетников. Лагуна симпатичнее,легче,фурнитура и сборка лучше.Но Экстрим звонче и жеще.Из этих двух взял бы Экстрим.

Значит советуете брать на 14 грамм , и наверно по кароче ? 210 см?
EXTS702L

Olex
14.09.2011, 13:35
А може краще взяти Favorite Absolute RMS732ML 2.20м 5-21гр. ? Цінова категорія та ж сама.

ovm
14.09.2011, 14:35
Правильно поняли.

У меня прут флагман инвадер за 300 грн. и катуха Атракт спин за 250грн) и ловит отлично) и чуйка нормальная особенно когда клюет Судак) (может я конечно абориген или чего хуже турЫст) Иногда бывает путаю удар грузка об дно с поклевкой.
Так что за 300 грн тоже есть чувствительные пруты для джига.

Пробовал как то Димкин (Tsar) прут за 1800 и катушка фиг его знает за какие бабки забрасывать. Так почти одно и тоже.
Разница дорогой катушки и дешевой это отношение к ней). У меня в воду шлепнулась и мне все равно )) достал вытер и все. А когда дорогая упадет в воду то сразу нервничать начинает человек) и вспоминать сколько стоит ремонт и т.д.)

Так что дешевые пруты не подкалывайте пожалуйста)))

p.s. может скоро созрею на более дорогой джиговый спининг пока не знаю зачем? и не вижу смысла. Кайфую от рыбалки пока и так в полном объеме.

Конечно же ИМХО

Киря
14.09.2011, 14:50
Разница дорогой катушки и дешевой это отношение к ней).

Ну тут не соглашусь, все же в самых дешевых катушках используются чаще всего совсем не качественные детали и и материалы, катушки такие просто ломаются на нагрузках чуть более серьезных или при том же неаккуратном обращении. Банально клюнет что-то крупнее обычного, а катушку заклинит на половине проводки. У меня такое бывало. Или помню как-то от нагрузки дужка лесоукладывателя разлетелась на куски, леска лопнула и трофейная рыба уплыла. Часто бывает что люди роняют спин на дно металл. лодки и от удара отлетает лапка катушки. Лапка в держаке, а катушка в руках - рыбалка окончена и ремонту на берегу или даже дома не подлежит.
Это как с дешевой сантехникой: если она из силумина или алюминия - любое неосторожное движение ключом - и резьба летит или трещина в детали. Если деталь бронзовая или стальная - такое происходит намного реже и позже по сроку.
Совсем дорогие катушки вообще редко ломаются просто так, годами люди ловят, а что подешевле нужно просто регулярно ТО делать или не скупиться и покупать новое, иначе могут быть проблемы.
Недорогие снасти тоже хорошо служат, просто надо с умом к выбору и эксплуатации относиться :spin:.

Timoxa
14.09.2011, 15:30
ВОт я и пытаюсь с умом отнестись к выбору джигового спининга....

Три модели и все вроди как хороши.. а какая из них больше для джига подойдет..хз...
Говорят что Экстрим звонкий, другие говорят что он для твича, и дубоват вообще...

А я при прочтении тест драйва Фаворита увидел что прутик бюджетный но очень звонкий, чувствительный - то чего я не чувствую при использовании своего глоби нью хантер , макаронины....

Киря
14.09.2011, 15:42

Три моджели и все вроди как хороши.. а какая из них больше для джига подойдет..хз...
Говорят что Экстрим звонкий, другие говорят что он для твича, и дубоват вообще...

Отнеситесь философски, как ovm. Рыбку съесть и на диету сесть за эти деньги не получится.

Andron
14.09.2011, 16:30
может скоро созрею на более дорогой джиговый спининг Да упаси тебя Бог:eek: Я вот как купил, так и рыбу перестал ловить :D

ovm
14.09.2011, 16:47
Да упаси тебя Бог:eek: Я вот как купил, так и рыбу перестал ловить :D

Я пока джигую только 1 год с прошлого сентября. Этот спининг у меня 2-й пока джиговый (1 был флагман корсар 10-50 и катуха Кобра :( тот дубовый вообще я на него только щук ловил в основном на джиг (для джига не годиться) сейчас его для трола использую).
Все таки хочеться взять именитый и модный брендовый спин и катуху. Чтобы не стыдно было прийти на какой нибудь джиг сейшн. А если рыбу не буду на него ловить, тогда втихаря на свой фартовый Инвадер буду полавливать)))
А то прийду со своей дубиной все подумают турист и засмеют) :D.

Вобоще мне кажеться самое главное это цвета, и размеры силикона и монтаж (у меня рулят крупные твистера и иногда предатор 2 жетлый с красной спиной, в том же месте где и я напарник ловит на мелкие твистера и у него ничего кроме карандашей, крупный судак ни обращает никакого внимание на мелкие твистера почему то). Есть цвета твистеров на которые я вообще не ловил никогда и ничего .

Когда надумаю покупать новый прут и катуху обязательно буду покупать его у Вас Andron .

P.S. У меня есть один малиновый твистер оснащенный двойныйм крючком на шарике с ушками через колечко. Так я на него я словил уже больше 15ти зачетных судаков, там у него и крючки погнулись и покоцанный, он занимает целый отсек в моей коробочке.

vub
14.09.2011, 16:48
Пробовал как то Димкин (Tsar) прут за 1800 и катушка фиг его знает за какие бабки забрасывать. Так почти одно и тоже.Разница дорогой катушки и дешевой это отношение к ней).
p.s. может скоро созрею на более дорогой джиговый спининг пока не знаю зачем? и не вижу смысла. Кайфую от рыбалки пока и так в полном объеме. поищи мои посты за 2003-4-5 год...прозрееш...тоже самое писал:cool:...однако ж таки вышло фсё подругому:(:D...

разница не в отношении к катушке а в отношении к себе;) чуть позже поймёш... у тя щя логика как в той поговорке про бабу :-" хай без пи\ды абы работящяя":D:D:D...

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА КУЧУ СМАЙЛОВ:D:D:D:D

Киря
14.09.2011, 16:53
Все таки хочеться взять именитый и модный брендовый спин и катуху. Чтобы не стыдно было прийти на какой нибудь джиг сейшн. А если рыбу не буду на него ловить, тогда втихаря на свой фартовый Инвадер буду полавливать)))
А то прийду со своей дубиной все подумают турист и засмеют) :D.

Это ты на какие-то неправильные сейшены собрался приходить. На правильных сейшенах у некоторых из снастей - только гитара, водка и семечки :D. Там совсем не важно чем ты ловишь, важно как ты поешь :D.

Присоединяюсь к совету уж палку так точно не менять, а катуху менять только в экстренном случае, фарт он такой, экспериментов не любит :spin:

Zander
14.09.2011, 16:55
Я пока джигую только 1 год

Вобоще мне кажеться самое главное это цвета, и размеры силикона и монтаж

Смотрим пост Виталика под моим.

Потом ваши слова, мной тут процитированные - записываем и вешаем на холодильник.

Через годика два-три - вспоминаем и читаем. Смеемся...

Пишем новые слова. И так - по кругу всю жизнь!;);)

С ув

Киря
14.09.2011, 17:13
P.S. У меня есть один малиновый твистер оснащенный двойныйм крючком на шарике с ушками через колечко. Так я на него я словил уже больше 15ти зачетных судаков, там у него и крючки погнулись и покоцанный, он занимает целый отсек в моей коробочке.

А вот это ты зря. Теперь либо оборвешь, либо клевать перестанет! :D
Я как спалил свой фартовый 3SGM - на него клевать перестало тоже, хоть плачь.
Предлагаю ovm-а не пускать в ветку джиговых снастей, а пускать только в "отчеты о рыбалках", назло Шимано, Дайве и Пурфишингу :D.

ВАДИМ С Л
14.09.2011, 21:21
У меня был прутик Flagman для джига, уже не помню какой ,помню только шо он был с тестом 7-28 гр и длина 244 см и катушка там была якась Shimano 2500 :) но он оказалса невезучий :( я им тока начал учится джиговать в том году с октября ,поймал им два судачка 900 и 1000 гр и кучю мелких 150-300 гр судачков , и это за приблезительно 25 рыбалок :eek::eek:.
Под конец сезона я его утопил :eek: был зацеп я решил поднять якорь и подплыть отцепить ,но я не учетал что дул сильный ветер :eek: лодку сразу погнало по волне и прутик выскочил из лодки (руки были заняты веревкой якорной) и попер як та торпеда :D сначала поверху а потом затонул :D часа три пытался достать там метров 8-9 было , привязал к якорной веревке с камнем кукан :D у меня больше не чего не было :o но безуспешно :(.Вот так я начинал джиговать :D:D:D

Весной купил новый (весной почти не ловил, вот только недавно начал снова джиговать) прутик Shimano NEXAVE BX 270 с тестом 15-40 гр ,катушка Ryobi Excia 3000 ,прутик вроде ловит судачка и окуня н а м н о г о успешнее от предыдущего :p:p правда на струе нормально джиговать 18-25 гр джиг головки, а вот на стояке немного дубоват (если меньше грузки) как мне кажетса.:) Мож он со временем устанет и будет нормалек ? или нет? хз

Терь я усвоил, если сильный ветер и волна лучше оборвать силиконку чем заниматса ерундой и пускать торпеды :D:D:D

ovm
14.09.2011, 21:41
Под конец сезона я его утопил :eek: был зацеп я решил поднять якорь и подплыть отцепить ,но я не учетал что дул сильный ветер :eek: лодку сразу погнало по волне и прутик выскочил из лодки (руки были заняты веревкой якорной) и попер як та торпеда :D сначала поверху а потом затонул :D часа три пытался достать там метров 8-9 было , привязал к якорной веревке с камнем кукан :D у меня больше не чего не было :o но безуспешно :(.Вот так я начинал джиговать :D:D:D

Вот ржака:D:D:D, у меня было что то похожее(возврашался после рыбалки к месту стоянки сплавом по течению и запустил двуххвостый твистер на дно - пару раз так щучек ловил и окуней). И зазевался свой тоже утопил на глубине 5 метров, силиконка за корч заепилась. Навязал на якорь кучу джиг головок и тройников. И часа 1,5 ловил его. Пока мимо не проплывал водолаз который ловил раков, его попросил нырнуть и он его за 20 минут достал))за что ему спасибо) говорит повезло мне что шнур не порвался)так бы уплыл вниз по течению)) После этого катушку просушил и работает пока нормально)это было в средине Июня))

P.S. Я уже честно говоря с ним распрощался и думал какой новый буду покупать.
Но его вернул мне Сам Водяной :)

Andron
14.09.2011, 21:49
Когда надумаю покупать новый прут и катуху обязательно буду покупать его у Вас Andron
Спасибо за доверие, постараюсь оправдать! :) И хотя я спиннинги не продаю (к моему большому сожалению :(), но обязательно помогу в силу своих возможностей :)
Кстати, предлагаю ввести на данном сайте такое понятие как "Феномен OVM". То, что человек ловит стабильно наталкивает на многие интересные мысли. Например, то, что он делает это не совсем так, как многие продвинутые рыбацюги, говорит, по крайней мере мне, что где-то, что-то мы делаем не так, говорит о том, что мы чрезмерно загнали себя в рамки стереотипов и советов гуру различного посола :) Рыбацкий люд (особенно вхожий в виртуальные сообщества;)) чрезмерно увлекаясь погоней за модными этикетками, не догадываются , что для удачной рыбалки гораздо важнее знать законы природы и поведение рыбы , нежели почему Лумиса купили японы :) Вот поэтому я и посоветовал - снасти не менять, советов - не слушать ! :D:spin:

ovm
14.09.2011, 22:23
Кстати, предлагаю ввести на данном сайте такое понятие как "Феномен OVM". То, что человек ловит стабильно наталкивает на многие интересные мысли. Например, то, что он делает это не совсем так, как многие продвинутые рыбацюги, говорит, по крайней мере мне, что где-то, что-то мы делаем не так, говорит о том, что мы чрезмерно загнали себя в рамки стереотипов и советов гуру различного посола :)

Честно говоря я про ловлю судака перечитал все темы сдесь на домике, всю тему на рыбкоме. И очень часто перечитываю книгу Сабанеева подаренную мне батей еще в 14лет.

Могу сказать что моя каждая рыбалка просто дело везения, я могу сказать что незнаю про повадки Судака практически ничего процентов 10 от того что знаете Вы (но знаю наверняка судак очень часто стоит не на дне а в полводы днем). Каждый раз нахожу его в новом месте. Но есть пару мест где он есть всегда, но не всегда берет.

Одиночные выезды на лодке вначале когда я джиговал давали очень мало опыта. Но когда я начал приходить с берега весной на Набережную Днепра или под пешеходником где в одном месте собираеться 20 или 30 человек судачатников все на разные приманки. И ловит из этой толпы всего 2 человека я посмотрел как и на какие наживки они ловят (повторял их движение, начало получаться с раза 10го:)а то и больше и то по чуть чуть). И сам пополнил запас силикона как у них и начал пробовать с берега сам на них в разных местах и кое что ловил. Потом я просто поверил в эти приманки(теперь практикую такую ловлю с лодки). Но на мой Джиговый прут они смотрели с удивлением и считали количество колечек улыбаясь)

Сами ребята ловят те что ловят, на обычные спининги на кончик которого приматывают синей изолентой кончик похожий на от зимней удочки. Есть один Дедушка который тоже ловит Судака неплохо на фоне остальных, у него в коробке есть маркер, он меняет силикон раз в 15 минут и что то рисует на силиконке маркером. :D
Я тоже взял себе в коробочку черный маркер но он смываеться через 3 -5 забросов. Вобщем у ребят есть чему поучиться, и одиночные выезды на лодке не дают такого опыта как в толпе Днепровских Судачатников.
Если кто то из них читает - приветы)

vub
14.09.2011, 22:40
То, что человек ловит стабильно наталкивает на многие интересные мысли. Например, то, что он делает это не совсем так, как многие продвинутые рыбацюги, говорит, по крайней мере мне, что где-то, что-то мы делаем не так, говорит о том, что мы чрезмерно загнали себя в рамки стереотипов и советов гуру различного посола :) Рыбацкий люд (особенно вхожий в виртуальные сообщества;)) чрезмерно увлекаясь погоней за модными этикетками, не догадываются , что для удачной рыбалки гораздо важнее знать законы природы и поведение рыбы , нежели почему Лумиса купили японы :) :D:spin: блииииинннн!! ну почеиу кнопку спасибо можно нажать к посту только ОДИН раз:D:D:D:D:D +1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000
зы: ни коем случаем ни причисляю ся ник продвинутым рыбацюгам ни к гуру различного посола...
век живи -век учись а дураком и помрёш:D
зы2: ессесно выше сказанное пр меня:D:D:D

vub
14.09.2011, 22:47
Есть один Дедушка который тоже ловит Судака неплохо на фоне остальных, у него в коробке есть маркер, он меняет силикон раз в 15 минут и что то рисует на силиконке маркером. :D
Я тоже взял себе в коробочку черный маркер но он смываеться через 3 -5 забросов.) дедешку случАем не Shura зовут!?:D:D:D его почерк... в смысле када рып савсем в отказе он на приманке ( даж на воблере) пишет маркером ЙУХ:D:cool: И ТАКИ НАЧИНАЕТ КЛЕВАТЬ!!! сам видел - расказал бы хто - не поверил:D...
а маркер надо брать с маркировкой nonpermanent...эти не смываютса...или маркеры для подписей на компактдисках - эти тоже не стираютса...

ovm
14.09.2011, 22:49
дедешку случАем не Shura зовут!?:D:D:D его почерк... в смысле када рып савсем в отказе он на пиманке ( даж на воблере) пишет маркером ЙУХ:D:cool: И ТАКИ НАЧИНАЕТ КЛЕВАТЬ!!! сам видел - расказал бы хто - не поверил:D...
а маркер надо брать с маркировкой nonpermanent...эти не смываютса...или маркеры для подписей на компактдисках - эти тоже не стираютса...

Деда Леня зовут лет за 60 ему. И он вроде рисует черные полоски типа как окунек и глазки какие то, я как то зецепил его шнур своим и вытянул так поглядел :rolleyes:) но у меня что то на такое не клевало :rolleyes:
И говорил он когда на лодке плавает то ловит крупных за 3ку) правда интернета нету у него так бы выкладывал бы)

vub
14.09.2011, 23:00
Деда Леня зовут лет за 60 ему. И он вроде рисует черные полоски типа как окунек и глазки какие то, я как то зецепил его шнур своим и вытянул так поглядел :rolleyes:) но у меня что то на такое не клевало :rolleyes:

а ты попробуй как Шурка писать ;) увидиш , куда круче клевать бует:D:D:D

зы для ОВМ И СЕРЁШКА
отцеплять засевшие приманки это по "молодости":D:D:D это пройдёт:D:D:D...меня "учителя" сразу приучили - не мелочись!!! правда это было РАНЬШЕ:(:(:( тогда за одну рыбалку я обрывал 15-20 джигкомплектов( афуеть!!!) а рыбалка как правило суббота-воскресение и ето четыре раза в месяц...правда тогда "расходники" стоили КОПЕЙКИ!! мы с Шуркой если заказывали джиги то от 18 до там к примеру 40грамм по 200 штук( идиоты!!!) и это нам (далеко не олигархам) было по силам:( в смысле по деньгам...потом мне "презентовали" офсетники:cool:...мне не понравилось...рып не засекалс:mad:...да ещё этот секас с колечками..да не всякое подходит...надо шоб " с пол витка скусаные"...кароче гемор:D:mad::D..потом надоумили ставить вместо кольца обычную американку...удобнее но тож не феншуй...это щяс разборные ушастики - зе бест фореве:rolleyes:...так шо вам счас легче... многое "сьели выкакали"...вам счас тока впитывать и впитывать опыт многих людей...
удачи...
С уважением

Eugene_Goroh
14.09.2011, 23:53
силиконка за корч заепилась.
:D:D:rolleyes: Метко сказано :D:D:D

Пока мимо не проплывал водолаз который ловил раков, его попросил нырнуть и он его за 20 минут достал))за что ему спасибо)
Ну вот и с водолазов, оказывается, польза бывает :rolleyes:
Мне недавно любимый оторванный воблер достали ;) Ночью :eek:

Если уж совсем вдумчиво относиться - могу и своего Фаворита (Екстрим 2.10 14 гр.) на тест дать попробовать (буду уезжать на неделю, с собой эту палку не беру, пиши в личку, если что ;)) Мне он, в свое время, после стекла и кетайских телескопов, таким показался легким, звонким и т.д. , что я пол-года не мог въехать, что он типа бюджетный и вообще нихрена не лайт :D

ИМХО - не заморачивайся, бери любой из рассматриваемых, какой ближе будет, или какой эстетически лучше "в руку ляжет", и лови им, пока не наберешься опыта и определишься со своими вкусами и требованиями (уже отталкиваясь от этой палки)... Походу, через какое-то время все одно покажется, что тебе нужно что-то совсем другое, чем кажется, что нужно сейчас :) Потому пытаться лучше удовлетворить свои НЫНЕШНИЕ требования -пустая трата времени. ИМХО. Это "профи" уже точно знают, что им нужно, под какие условия и какую ловлю, и могут что-то трусить-выбирать-перебирать, а на нашем уровне - все довольно быстро меняется, в восприятии всего этого, и важно сейчас не ошибиться грубо и на большую сумму денег (которую через год-другой можно будет потратить намного более осмысленно) ;)

Говорю так, поскольку буквально года два назад пытался убить в своей голове тех же "тараканов", и даже модели, кажется, те же рассматривал... :D

Adm1
15.09.2011, 07:21
а маркер надо брать с маркировкой nonpermanent...Наоборот - те что нон, как раз смываются (непостоянные), надо "перманент".

Киря
15.09.2011, 08:04
И очень часто перечитываю книгу Сабанеева подаренную мне батей еще в 14лет.

По меткому выражению грузинского рыболова Тимура Жидадзе, – в одной книге Сабанеева полезной инфы больше, чем на любом русском «фишинге»… HG

Все правильно :).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот еще интересная штучка чтобы с цветами играться, помимо того что плавает, фактически ничего не стоит и можно сделать сразу штук 10 разных расцветок, вдруг получится убойную подобрать.

Shura
15.09.2011, 08:08
дедешку случАем не Shura зовут!?:D:D:D его почерк... в смысле када рып савсем в отказе он на приманке ( даж на воблере) пишет маркером ЙУХ:D:cool: И ТАКИ НАЧИНАЕТ КЛЕВАТЬ!!! сам видел - расказал бы хто - не поверил:D...

Ну и чего это ты военные тайны выдаёшь ??? Пусть красят как хотят , а заветных слов на силиконе не пишут , рыб от них только тащится !
Ну а по поводу маркеров , то пользуюсь ТОЛЬКО теми , которыми надписи на СД делают , он (цвет) хоть и выгорает за пару недель , но не смывается полностью.

evm
15.09.2011, 09:40
Вот как стало приятно читать джиговую ветку!:)
Снасти не менять и ловить тем, что под руку попало. Главное, чтобы фартовое.:D
Меня хоть попустило от всяких Мэйджоров и Графитов.:D

Nemo
15.09.2011, 09:44
Начинающие джигиты, иногда жалуются, мол в ветке народ шифруется и мало конкретики.:confused:

Мало, но есть.:)
када рып савсем в отказе он на приманке ( даж на воблере) пишет маркером ЙУХ:D:cool: И ТАКИ НАЧИНАЕТ КЛЕВАТЬ!!!

Adm1
15.09.2011, 09:47
Начинающие джигиты, иногда жалуются, мол в ветке народ шифруется и мало конкретики.:confused:

Мало, но есть.:)Плохо только, что "культурным людям" буит очень сложно.. Этаж какая должна быть силиконина, чтобы на ней калиграфическим почерком вывести "мужской половой орган"... :D:D:D

Shura
15.09.2011, 10:02
Плохо только, что "культурным людям" буит очень сложно.. Этаж какая должна быть силиконина, чтобы на ней калиграфическим почерком вывести "мужской половой орган"... :D:D:D

тогда прийдётся писать сокращённо МПО , думаю что рыбе не менее понравися эта надпись ! :-) Ну на крайняк , если большая селиконина , то можно написать и ХРЕН ВАМ ! Пусть гоняется за приманкой что бы опровергнуть написанное !!! :-)

Nemo
15.09.2011, 10:30
Плохо только, что "культурным людям" буит очень сложно.. Этаж какая должна быть силиконина, чтобы на ней калиграфическим почерком вывести "мужской половой орган"... :D:D:D

Шутки шутками, но тема это ральная.:)

Что касается именно этого слова, то вертикальных линий его букв, вполне достаточно для окраса а ля - окунек. :D

Denimus
15.09.2011, 10:35
И почему так ветка ожила, когда ЙУХИ и надписи про него обсуждать начали.. к чему бы это :D:D:D:D:D

Adm1
15.09.2011, 10:53
Шутки шутками, но тема это ральная.:)

Что касается именно этого слова, то вертикальных линий его букв, вполне достаточно для окраса а ля - окунек. :Dшутки шутками, а некоторые производители уже пытаются что-то матерное с черепами изобразить (сорри за офовый тип приманки).:D

evm
15.09.2011, 11:57
в смысле када рып савсем в отказе он на приманке ( даж на воблере) пишет маркером ЙУХ:D:cool:

Стыдно признаться, но я пару лет назад в состоянии аффекта от безклевья такое написал окуням на рапаловском поппере.:D Маркер для CD оказался очень качественным и эта надпись там осталась до сих пор.:158:

Andron
15.09.2011, 12:27
И почему так ветка ожила, когда ЙУХИ и надписи про него обсуждать начали.. Этак вы всю рыбацкую науку к йухам сведёте :o Можь, забанить вас? :rolleyes::confused::D

Киря
15.09.2011, 12:34
А я уже давно предлагал ветку закрыть и сдать в архив. Вместо нее открыть ветку "жизнь и ловля пресноводных рыб" - одну на все случаи. :)

Johua
15.09.2011, 13:00
Сами ребята ловят те что ловят, на обычные спининги на кончик которого приматывают синей изолентой кончик похожий на от зимней удочки.

Это похоже на джиговый кивок Щербаковых. Используют для улучшения визуального контроля падения приманки. По крайней мере в одноименном фильме Щербаковы хвалят и рекомендуют его использовать для улучшения контроля за приманкой:)

Insane
15.09.2011, 14:11
Народ, допоможіть розібратись! В чому власне різниця між new Stella FE і JDM ?

white shark
15.09.2011, 21:10

Прогуглить не пробовал?

Insane
15.09.2011, 22:07
Прогуглить не пробовал?
Пробував, просто розмови типу "другая сборка" викликають посмішку...

Провинциал
15.09.2011, 22:20

JDM - збирають по середам, FE - по понеділках і в п"ятницю після обіду:)

KLM
16.09.2011, 23:42
А я уже давно предлагал ветку закрыть и сдать в архив. Вместо нее открыть ветку "жизнь и ловля пресноводных рыб" - одну на все случаи. :)

"Вылов и умерщвление...."......

Michem
19.09.2011, 14:20
Здравствуйте. Попросили выбрать набор спиннингиста для ловли на джиг 10 - 20 г (в основном), плюс вертушки и колебалки соответствующих весов.
Бюджет на все про все 1500 грн +-.
Вот что я присмотрел:
Спиннинг Daiwa Procyon 902MH, 274 см, 7-28 г

или Shimano Catana CX Spinning 270M, 10-30 г,

или Shimano Nexave BX Spinning 270M, 10-30 г;

Катушка Shimano Aernos 2500; (смотрел на Риобы Эксию, но они с пластиковыми рукоятками и защелками, хочется посолидней, у самого СПРО Блу Арк 7100 на ультре, может стоит посмотреть еще в эту сторону?)
Шнур Sunline Super PE Green 150, 0,235 мм, 9,0 кг.

Первый пробный выезд в Сорокоши. Хотел бы немного критики (или много :D). Заранее спасибо!!!

Zander
19.09.2011, 15:16
Здравствуйте. Попросили выбрать набор спиннингиста для ловли на джиг 10 - 20 г (в основном), плюс вертушки и колебалки соответствующих весов.
Вот что я присмотрел:

Катушка Shimano Aernos 2500; (смотрел на Риобы Эксию, но они с пластиковыми рукоятками и защелками, хочется посолидней, у самого СПРО Блу Арк 7100 на ультре, может стоит посмотреть еще в эту сторону?)

Первый пробный выезд в Сорокоши. Хотел бы немного критики (или много :D). Заранее спасибо!!!

Лодка или берег рыбалки?

Если лодка в основном - длинее 2,4 м не стоит брать. Лишний вес...
Если берег - да, 2,7м оптимум. Ну, 2,59 м можна еще.

По спиннингу - лучше Banax Mega по спину или Фаворит ибисовский, Лагуна например. То, что вы выбрали - дрова...

Катушку - Спро Блу Арк 7200 или 9200 будут очень нормальным выбором.
Впрочем - Риоби Эксия 2000 тоже.
Никаких Шимано Аэрнос, ни в коем случае!

С ув

pioner
19.09.2011, 23:02
Вот что я присмотрел:

А шнурочка на таких весах , достаточно и 8lb-10lb Sunline Super PE .

Michem
19.09.2011, 23:47
А шнурочка на таких весах , достаточно и 8lb-10lb Sunline Super PE .
Я взял крайний вариант. У меня на ультре 6 лб. У знакомого 10 на спинне, не намного толще. Хотим сразу же в Сорокошах потестить, может и перегнул палку, но думаю 15 лб лишними не будут. Сдесь даже не вопрос прочности, а вопрос долговечности. Санлайн не грешит сильно завышеным диаметром, поэтому разница между ними небольшая, а 15 г головку швырять одинаково каким. Зато прослужит дольше. Чистое ИМХО.:)

taurrus
20.09.2011, 09:28
Народ, кто использует мультипликаторы для ловли на воблерки 5-15 грамм, озовитесь! Интересуют модели катушек и палочки какие используете. Сейчас собираю информацию по этой теме, очень хочеться услышать реальные отзывы...

П.С. На фразы типа: "Забей...", "А оно тебе надо", "Мульты отстой" и т.д. - отвечать не буду. Раз спрашиваю - значить оно мне надо!

Denimus
20.09.2011, 09:35
Уважаемый народ.
Вопрос такого характера. Решил собрать жереховый комплект. Удилище есть длиной 9,6 в тесте 7-35. Вопрос в катушке. Какие требования должны быть предъявлены катушке именно для жереховой ловли (передатка, размер, фрикцион и т.д.)?
Спасибо.

phreon
20.09.2011, 09:57
Народ, кто использует мультипликаторы для ловли на воблерки 5-15 грамм, озовитесь! Интересуют модели катушек и палочки какие используете. Сейчас собираю информацию по этой теме, очень хочеться услышать реальные отзывы...

П.С. На фразы типа: "Забей...", "А оно тебе надо", "Мульты отстой" и т.д. - отвечать не буду. Раз спрашиваю - значить оно мне надо!

У меня под такие задачи древняя TD-X 105HV и Shimano Scorpion 1500 старого выпуска, 5гр конечно использую редко, в основном где-то грамм от 7. Скорп нравится меньше, у него короткая ручка, твичить неудобно, также легкие веса TD-X бросает лучше. Палку под твич воблеров до 10см использую Daiko Scylas до 1/2. Под более тяжелые воблеры пока не определился(сейчас юзаю прототип мультовой твичинговой палки от Фаворит). Кстати недавно попробовал флюр в качестве основной, пока переходить обратно к плетне желания нет - твичить вполне комфортно, плюс тонуще свойства флюра гораздо ощутимее, чем кажется на первый взгляд. Кроме того, используя флюр гораздо комфортнее работать с мультом - про перебежки можно забыть, бросать стал дальше - не боюсь вкладываться в заброс:) Флюр - Sunline BMS Sniper 12lb.

Киря
20.09.2011, 10:16
Уважаемый народ.
Вопрос такого характера. Решил собрать жереховый комплект. Удилище есть длиной 9,6 в тесте 7-35. Вопрос в катушке. Какие требования должны быть предъявлены катушке именно для жереховой ловли (передатка, размер, фрикцион и т.д.)?
Спасибо.

Да наверно по классике какую-то с большой шпулей и высокой передачей. Вот типа такой наверно 11 New TwinPower 4000XG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Но сейчас народ все больше на воблеры стал жереха ловить, а там кажись и обычной катушку 2500-3000 хватит.

Кстати недавно попробовал флюр в качестве основной, пока переходить обратно к плетне желания нет - твичить вполне комфортно, плюс тонуще свойства флюра гораздо ощутимее, чем кажется на первый взгляд.

А не обратил внимание что флюр воду впитывает? Или там не заметно?
Я по отводному реально заметил - флюр Сигуар 100% впитывает воду и свойства меняются.

Denimus
20.09.2011, 10:26
Но сейчас народ все больше на воблеры стал жереха ловить, а там кажись и обычной катушку 2500-3000 хватит.

Боюсь я, что 2500 шимановский быстро умрет от железяк всяких в пределах теста 7-35 (удилища) да и воблеры разной "упористости" будут.
Иногда кроме как железякой больше ничем и не докинешь до заветного места.

Yury
20.09.2011, 10:33
Да наверно по классике какую-то с большой шпулей и высокой передачей. Вот типа такой наверно 11 New TwinPower 4000XG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

У меня на удилке в 9'6" с тестом до 3/8 oz стоит 2500-й Exceler-Z.
Примерял такой же, но 3000-й - показался великоватым. Поставил его на 10-футовое удилище с тестом по приманке до 32 грамм - самое оно... :Smile053:
... А ловлю таки чаще первым комплектом... :)
Боюсь я, что 2500 шимановский быстро умрет от железяк всяких в пределах теста 7-35 (удилища) да и воблеры разной "упористости" будут.
ИМХО, докинуть до заветного места - далеко не главное...

Киря
20.09.2011, 10:43

Ну х.з. Щас же лески крутые-тоненькие. У меня на 8'6'' STR1025 Сертейт 2500 стоит, на нем 15 лб Санлайн Кастэвей намотан, так кастмастер 21 г улетает очень прилично, а если это Сибасс 0.8 - так каст 14 г (больше на ту катушку не вешаю) летит еще дальше :).
2500 шимановский конечно жалко будет, но если это тот же Сертейт - то вроде как по Сеньке шапка, быстро сдохнуть не должОн.
Но если под железки и тяжелые стики или бомбарду, да еще и исключительно с берега - то я б все же какой-то 4000-ник полегче выбрал бы. Кажись этот твин новый с Экстра гир - самое то.

myname
20.09.2011, 10:47
які варіанти монтажу тірольської палички ви знаєте? хочу попробувати цю снасть по окуню, збираю інформацію

Denimus
20.09.2011, 10:51
У меня на удилке в 9'6" с тестом до 3/8 oz стоит 2500-й Exceler-Z.
Примерял такой же, но 3000-й - показался великоватым. Поставил его на 10-футовое удилище с тестом по приманке до 32 грамм - самое оно... :Smile053:
... А ловлю таки чаще первым комплектом... :)

ИМХО, докинуть до заветного места - далеко не главное...

Юрий, вопрос Вам. Насколько критична передатка в катушке. Стоит ли брать с числом 6,0 или 5,8?
П.С. Размер все-таки наверно будет 4000, 2500 по шимане маловат как по мне - не тот баланс да и хлипковата.

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предидущее сообщение было в 09:49 ----------

Ну х.з. Щас же лески крутые-тоненькие. У меня на 8'6'' STR1025 Сертейт 2500 стоит, на нем 15 лб Санлайн Кастэвей намотан, так кастмастер 21 г улетает очень прилично, а если это Сибасс 0.8 - так каст 14 г (больше на ту катушку не вешаю) летит еще дальше :).
2500 шимановский конечно жалко будет, но если это тот же Сертейт - то вроде как по Сеньке шапка, быстро сдохнуть не должОн.
Но если под железки и тяжелые стики или бомбарду, да еще и исключительно с берега - то я б все же какой-то 4000-ник полегче выбрал бы. Кажись этот твин новый с Экстра гир - самое то.

Лески я понимаю, это принимается. В отношение твина - уж больно "с..ка твин дорогой, зараза" :) как для узкопрофильной палки. Наверно придется обратить взор на новый Биомастер в 4000 размере и передаткой чуть поменьше - 5,8.

Киря
20.09.2011, 11:01
Наверно придется обратить взор на новый Биомастер в 4000 размере и передаткой чуть поменьше - 5,8.

И я того же мне-ни-я :). Купить Био, и намотать на него самую крутую леску, типа Макс Пауэр Авани - вот это будет кошер-мошер.

Yury
20.09.2011, 11:11
Насколько критична передатка в катушке. Стоит ли брать с числом 6,0 или 5,8?
П.С. Размер все-таки наверно будет 4000, 2500 по шимане маловат как по мне - не тот баланс да и хлипковата.
Ну дык передатка никоим образом на дальность заброса, кажись, не влияет...:) А для вываживания я бы таки предпочел 4,8 - 5,0... Мне кажется, что катушки с более низкой передачей более "тяговые" . Хотя бывают случаи, когда надо быстро вымотать приманку, чтобы забросить во внезапно появившуюся "цель"... В общем, дело вкуса... К тому же жерех - это только первые несколько секунд жерех, а потом послушно идет, куда его направишь, как корова. :)
А 4000-ка по Шимане - это почти 3000 по Дайве... наверное...:confused: :)

Киря
20.09.2011, 11:17
Ну дык передатка никоим образом на дальность заброса, кажись, не влияет...:) А для вываживания я бы таки предпочел 4,8 - 5,0... Мне кажется, что катушки с более низкой передачей более "тяговые" . Хотя бывают случаи, когда надо быстро вымотать приманку, чтобы забросить во внезапно появившуюся "цель"... В общем, дело вкуса... К тому же жерех - это только первые несколько секунд жерех, а потом послушно идет, куда его направишь, как корова. :)

Ну тут наверно дело скорее не в вываживании, а в скорости проводки. Новый Биомастер 4000 хай гир берет за раз 93 см лески - это ж сумасшедшая скорость :rolleyes:
По тяге наверно для катушек более высокого уровня уже разница не такая и критичная.

Denimus
20.09.2011, 11:26

Вопрос, как подметил Кара, не в тяге, а в скорости проводки. Вываживаю исключительно удилищем, катушкой выбираю только слабину. Поэтому и поинтересовался у Вас относительно целесообразности такой передатки и, соответственно скорости (именно проводки). Тем более с новой системой X-Ship, который позиционируют Шимановцы как еще и достаточно силовую катушки с высокой пердаткой думаю будут не менее тяговитые.

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предидущее сообщение было в 10:22 ----------

Ну тут наверно дело скорее не в вываживании, а в скорости проводки. Новый Биомастер 4000 хай гир берет за раз 93 см лески - это ж сумасшедшая скорость :rolleyes:
По тяге наверно для катушек более высокого уровня уже разница не такая и критичная.

Тяга я думаю, в принципе у них одинаковая, конечно твин есть твин, но система вышеуказанная делает новый био наверно как старый твин (08 года выпуска).

Для информации. В Японии сейчас на аукционах все твины 11 года с экстра-повышенной передаткой в 4000 размере выгребают как сумасшедшие. Обычные 4-х тысячники лежат и пылятся. Видимо японы что то знают :D

Киря
20.09.2011, 11:31
Для информации. В Японии сейчас на аукционах все твины 11 года с экстра-повышенной передаткой в 4000 размере выгребают как сумасшедшие. Обычные 4-х тысячники лежат и пылятся. Видимо японы что то знают :D

Они, суки, много знают. Я тут порыскал - они там больные все, тюннингуют эти катушки как чернокожие тачки на MTV :). Это ж они 100% берут для своего сверхскоростного вертикального джиггинга морского - там скорость нужна и мощ. Они на них силовые ручки ставят, узел лесоукладывателя переделывают - и получают что-то типа Твина. Я такое видел у одного малазийца, как из Калдии Кикс 4000 киборга такого делали.

Denimus
20.09.2011, 11:40
Они, суки, много знают. Я тут порыскал - они там больные все, тюннингуют эти катушки как чернокожие тачки на MTV :). Это ж они 100% берут для своего сверхскоростного вертикального джиггинга морского - там скорость нужна и мощ. Они на них силовые ручки ставят, узел лесоукладывателя переделывают - и получают что-то типа Твина. Я такое видел у одного малазийца, как из Калдии Кикс 4000 киборга такого делали.

Относительно шимановского экстрагира 4-тычячного, то тут все просто. Они их берут для своего сибаса. Там проводка нужна быстрая и приманки там упористые раттлины как правило и воблера по 12-15 сантиметров. До выхода в свет нового твина в роли такой скоростной лошади выступал магниевый Эксенс 4-тысячный с мелкой шпулей, но и цена на него стартовала с более чем 35 тысяч йен за новый. А теперь появился почти неубиваемый твин с быстрой передачей. Вот и альтернатива - вот и гоняются за ним. А на счет переделок, то да. При том вертикальном джиггинге, что творят японцы, ни один обычный твин не выживет, кроме всяких твинов и стел из категории SW PG.

phreon
20.09.2011, 11:40
А не обратил внимание что флюр воду впитывает? Или там не заметно?
Я по отводному реально заметил - флюр Сигуар 100% впитывает воду и свойства меняются.

:eek:
Вообще одно из основных преимуществ флюра перед монкой - это то, что он практически не впитывает воду.
Матчасть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Или флюр не Сигур или не 100%;):)

ion
20.09.2011, 11:49
Насколько критична передатка в катушке. Стоит ли брать с числом 6,0 или 5,8?
Катушка с нецелым значением (5.8 в данном случае) будет более долговечна, чем с целым (6.0 в данном случае). И все.
Значение передатки само по себе не говорит ни о чем.
И еще. У большего размера катушки - больше диаметр шпули, соответственно - дальше заброс. Ну и выше скорость подмотки тоже.... при одинаковой скорости вращения ручки :)

Serhii Kv
20.09.2011, 11:55
Они, суки, много знают. Это ж они 100% берут для своего сверхскоростного вертикального джиггинга морского

Надоело сукам ручки крутить в режиме зимнего окуневого дрочинга :D

Denimus
20.09.2011, 11:56
Катушка с нецелым значением (5.8 в данном случае) будет более долговечна, чем с целым (6.0 в данном случае). И все.
Значение передатки само по себе не говорит ни о чем.

Почему не говорит. Например чем выше передатка - тем больше выбор лески за один оборот. Я правильно понимаю? Или я не туда смотрю? И на счет долговечности хотелось бы подробнее, интересно просто.

П.С. Передатки рассматриваются такие: 5,8 и 6,2. Не "целые значения". Прошу прощения если что за неточность.

ion
20.09.2011, 12:10
Почему не говорит. Например чем выше передатка - тем больше выбор лески за один оборот. Я правильно понимаю? Или я не туда смотрю? И на счет долговечности хотелось бы подробнее, интересно просто.

Просто выбор лески за один оборот зависит еще и от диаметра шпули, другими словами - от размера катушки. ЕМНИП "типичная" дайва 3000 от "типичной" шиманы 4000 отличается по этому параметру сантиметров на 15, что-то вроде 75 против 90 см. Насколько это отличие важно, я судить не берусь.:)
Про долговечность. При прочих равных, нецелое значение передатки дает равномерный износ шестерней. Ну, или более равномерный :)

KSU
20.09.2011, 12:15
:helpme:Всем, день добрый, посоветуйте подарок для заядлого рыбака на сумму 1500-2000,00 грн.. Ведет ловлю на хищную и белую рыбу.
Зарание благодарна.:helpme:

Киря
20.09.2011, 12:17
:helpme:Всем, день добрый, посоветуйте подарок для заядлого рыбака на сумму 1500-2000,00 грн.. Ведет ловлю на хищную и белую рыбу.

Беспроигрышный вариант - современные теплые вещи. Термоноски, флисовая шапка с ветрозащитой, перчатки... Снасти или приманки не советую.

evm
20.09.2011, 12:42
Друзья, а насоветуйте пожалуйста ипонческий РЕ-шнур 12лб (№1) для новой катушенции. Интересно попробовать что-то новое. Шнур будет использоваться на 70% для лодочного джига (в основном до унции), в 30% для твитчинга воблеров от 9см до 13см. Ну и иногда весной для универсальной береговой ловли. Шпуля 2508. Размотка интересует не менее 150м так как буит без бекинга. Плавающий, на крайняк суспендер. Буджет до 40-50$.

П.С. В пользовании уже были Г-Соулы и Джесоксы от YGK, разнообразные Varivas, кроме 8-жильных. От Санлайна пока пользуюсь только УЛовыми типоразмерами.

П.П.С. Ваня, что из Санлайна предложиш?

Киря
20.09.2011, 12:42
які варіанти монтажу тірольської палички ви знаєте? хочу попробувати цю снасть по окуню, збираю інформацію

По окуню наверно два варианта: отводной поводок (но тут тиролька не нужна, можно любой конический груз использовать) или самодур. Самодур наверно правильнее: тиролька - как концевое грузило, выше него на узлах "Дроппер луп" - отводы с твистерками или стриммерами. Проводка ступенчатая в толще воды или с касанием дна. У нас ту так жереха ловят, но по окуню не вижу препятствий в подходящих условиях.

Serhii Kv
20.09.2011, 12:51
Шнур будет использоваться на 70% для лодочного джига (в основном до унции), в 30% для твитчинга воблеров от 9см до 13см. Ну и иногда весной для универсальной береговой ловли.

Гламурные фетишисты :D ПП 10 лб и 30 долл. пропить :D

evm
20.09.2011, 12:54
Гламурные фетишисты :D ПП 10 лб и 30 долл. пропить :D

:D:D:D Нееее. На ту катушенцию ПП натягивать - кощунство.:158::D

П.С. А фетишисты исчо те!:D:D:D

Serhii Kv
20.09.2011, 14:33
Не сотвори себе кумира :) Даже в виде смачной надписи и с индексом 2508 :D
Не агитирую, просто поделюсь глубиной личной драмы :D После многих лет юзанья некоего ПЕ 15 лб, опять намотав вместо него в этом сезоне ПП, был "неприятно" удивлен звонкостью последнего во вжике. Оказывается, несколько лет я просто терял асчусчения! Окак :)

evm
20.09.2011, 15:10
Кроме шуток, не люблю американские шнуры.:) Отъюзал предостаточно. Не хочу.
Тем более с претензией на универсальность и твич. Если на Десне из корчей судаков выдергивать, может ПП и самое то. У меня последний год деликатная, не трофейная рыбалка.:) Да и для поднятия тяжестей есть отдельная катушенция с YGK 16lb 150м.

Киря
20.09.2011, 15:12
Кроме шуток, не люблю американские шнуры.:) Отюзал предостаточно. Не хочу.

Жека, он же уже почти японский :). Новый ПП может попробуй или Суфикс. Потом расскажешь ;)

Partizan
20.09.2011, 15:16
Кроме шуток, не люблю американские шнуры.:) Отюзал предостаточно. Не хочу.

Как то листая просторы инета, натолкнулся на эбее на продажу SPIDERWIRE 15LB 500 ярдов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По цене шото около 28 уе. Купил. :D
Спасибо Валерчику, за доставку (Валера, премного благодарен ;)), шнур мне обошелся в 250 грн.

Хочу намотать весь на Freams Kix 3500, правда не знаю влезет ли весь или нет? :rolleyes:
Шнур точно такой же как и ПаверПро.
Что еще для вжика лучше надо.

Serhii Kv
20.09.2011, 15:25
"Деликатная рыбалка грузиками до унции и вобами 13 см" :D
Нада копирайт ставить :119:

evm
20.09.2011, 16:29
Вот какие все тут суровые музчины.:D
Может все-таки найдутся гламурные дамы и поведают о каком-нибудь интересном РЕ.:D

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предидущее сообщение было в 16:20 ----------

"Деликатная рыбалка грузиками до унции и вобами 13 см" :D
Нада копирайт ставить :119:

Я не правильно немного выразился.:)
Рыба все деликатнее и деликатнее с каждым годом.:D

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предидущее сообщение было в 16:21 ----------

Вот эту вещь заядлый рыбак, думаю, оценит:

Есть подарочный вариант, там чехол знатный (у меня такой):

Купить за вменяемые деньги можно у этого человека:

Andron
20.09.2011, 17:12
Шнур точно такой же как и ПаверПроя довольно много отловил таким, а ПП и сейчас один из моих любимых шнуров - я бы не сказал насчет "точно такой же" :)
Вот какие все тут суровые музчины Я бы сказал - не суровые, а практичные. Существует рейтинг шнуров и, хоть убейте, нифига не понимаю - если ловишь шнурами "лучшими из лучших" то нх их менять на хзчто ? :confused::eek:

phreon
20.09.2011, 17:22
Вот какие все тут суровые музчины.:D
Может все-таки найдутся гламурные дамы и поведают о каком-нибудь интересном РЕ.:D

Вот и как теперь тебе Санайн советовать :D

Вообще мне Deep One очень понравился, правда он выходит за предел твоего бюджета. Если вписываться в бюджет - Super Cast в красной упаковке(Nagi Kyogi), народ хвалит очень, тут пару отзывов было. Правда, его сейчас нет, аналоги его PE EGI HG и Light Jigger HG

Partizan
20.09.2011, 17:24
я довольно много отловил таким, а ПП и сейчас один из моих любимых шнуров - я бы не сказал насчет "точно такой же" :)

В чем тогда отличие? ;)

Sashmotor
20.09.2011, 17:27
Кроме шуток, не люблю американские шнуры.:) Отъюзал предостаточно. Не хочу.
Тем более с претензией на универсальность и твич. Если на Десне из корчей судаков выдергивать, может ПП и самое то. У меня последний год деликатная, не трофейная рыбалка.:) Да и для поднятия тяжестей есть отдельная катушенция с YGK 16lb 150м.
тем более РЕ легче убиваются о каряжки и камешки... для джига тоже пользуюсь ПП, чувствительней и менее убиваемый он нежели бюджетные РЕ...

Игорь ЧАЭС
20.09.2011, 18:37
Уважаемый народ.
Спасибо.

У меня последние 3 года стоит Экселлер 3000, не для Европы, ловлю в основном жереха на кастмастер 21 г. На ней большая шпуля, хватает с головой, хотя передаточное число низкое.

evm
20.09.2011, 18:45
Я бы сказал - не суровые, а практичные. Существует рейтинг шнуров и, хоть убейте, нифига не понимаю - если ловишь шнурами "лучшими из лучших" то нх их менять на хзчто ? :confused::eek:

Андрей, приветствую!
Если бы я выбирал на 100%-й джиг, то в соседней ветке бы спросил с уклоном на это. А так у меня с большой претензией на универсальность под воблера и тд. Тем более катушка из R4. Могу на нее ставить + одну из двух шпуль от других Дайв. Есть поле для маневра. Но на родную шпульку хочу именно РЕ.
Вопрос: Напомни пожалуйста, какому японческо диаметру сечения соответствует примерно ПП 10лб???

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предидущее сообщение было в 18:40 ----------

Вообще мне Deep One очень понравился, правда он выходит за предел твоего бюджета.

Помним, знаем.:) Да, дорогой собака.:158: За его цену можно какой-нибудь new nasci 2000S купить.:D
Кстати, ты уже привык к его чрезмерной мягкости?

Light Jigger HG

Этот что ли? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привлекает своей разноцветностью.;):)

П.С. А кто-нибудь Юнитику пользовал?
Ну например из этого:
POWER JIGGING DX 1 11lb-200m;
NIGHT GAME PE The ROCK 1 14lb-150m.

Мike
20.09.2011, 19:33
Женя привет. Сезон твичкаю Юнитикой кальмаровой...единичкой. Пока без вопросов. Мож слегка толстоват но цена была зимой смешная...Вот он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dralex
20.09.2011, 21:07

Беспроигрышный вариант - современные теплые вещи. Термоноски, флисовая шапка с ветрозащитой, перчатки... Снасти или приманки не советую.

Полностью пожжержу.
Для меня это те вещи, деньги на которые потратить хочется, но жаба душит.
А вот в подарок принять - это было бы чертовски приятно.

phreon
20.09.2011, 21:13
Андрей, приветствую!
Если бы я выбирал на 100%-й джиг, то в соседней ветке бы спросил с уклоном на это. А так у меня с большой претензией на универсальность под воблера и тд. Тем более катушка из R4. Могу на нее ставить + одну из двух шпуль от других Дайв. Есть поле для маневра. Но на родную шпульку хочу именно РЕ.
Вопрос: Напомни пожалуйста, какому японческо диаметру сечения соответствует примерно ПП 10лб???

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предидущее сообщение было в 18:40 ----------

Помним, знаем.:) Да, дорогой собака.:158: За его цену можно какой-нибудь new nasci 2000S купить.:D
Кстати, ты уже привык к его чрезмерной мягкости?

Этот что ли? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привлекает своей разноцветностью.;):)

П.С. А кто-нибудь Юнитику пользовал?
Ну например из этого:
POWER JIGGING DX 1 11lb-200m;
NIGHT GAME PE The ROCK 1 14lb-150m.

Да привык, в принципе, хотя бывает (особенно в дождь) достает. Когда на вертушки в быстрой воде ловил, пару раз петли слетали. Я когда его только начал юзать - решил что такой шнур - зря потраченные деньги, типа он хорош но столько не стоит, теперь же, после почти сезона юзания, думаю что стоит он своих денег.

Да, джиггер такой, там тот же материал(HG PE), из которого и Small Game/Rock Fish сделан, PE EGI HG из него же и также полосатый.

Andron
20.09.2011, 21:17
Андрей, приветствую!
И тебе хэлоу :)
Я не подразделяю шнуры на джиговые, твичевые, поводково-оснастковые, джерковые и т.д.., больше ориентируюсь на рыбу, которую стараюсь поймать, ну и, соответственно, с этим - приманки, условия и т.д.. Как по мне, то и связывать шнур с понтовостью катушки тоже как то нелогично, как по мне, что на Экселлере, что на Бронзине шпули по сути своей одинаковые и стоимость шнура тут как бы до лампочки. За что ты платишь большие деньги при покупке катушки? В основе дэсь три-четыре нюанса - 1. Вес; 2.Красота; 3. Плавность хода, отсутствие паразитных люфтов ну и потом уже чувствительность, долговечность и т.д., т.е. по сути ты доплачиваешь за эстетические навороты, иными словами, понты :D А вот шнур - это уже рабочий инструмент, хороший шнур он и на Экселлере будет предоставлять возможность качественной ловли, а вот корявый хоть на Бранзину намотай, хоть еще куда - ничего хорошего не получится. Существуют разные шнуры, основные свойства - нерастяжимость, крепость при минимальном диаметре и абразивостойкость. В наших условиях я не вижу причин для покупки каких-то супердорогих и выдающихся шнуров. Например, тот же "засаленный" Элит брейд в 90% - уже гуд. Если бы у меня была бы катушка типа Стеллы "десятки" размера 4000 я бы всё-равно на неё десятилибровый ПП намотал, по-любому :) У меня две катушенции от Р4 и четыре разных шпули к ним с разными шнурами. Мне с головой достаточно для всех видов моней ловли четырехнитиевых шнуров Варивас, Сан лайн и, конечно же, ПП :) толщиной от 0,4 и выше. Кстати, топовые катушенции Р4 больше для флюра предназначены, нежели шнуров.
Когда то у меня был Варивас Авани в 16Лб, вот его толщина дэсь и була как у 10Лб ПП. Т.е. где-то 1,5.
А кто-нибудь Юнитику пользовал О, это как раз то, о чем я и говорил - имея Варивас спрашивать о Унитике, это всё-равно что имея мерседес задумываться о Ланосе :D:spin:

Провинциал
20.09.2011, 21:28
какому японческо диаметру сечения соответствует примерно ПП 10лб???

10лб ПП - плоский. Какой может быть диаметр у плоского шнура?
Если сравнивать по разрывной нагрузке, то, приблизительно #06-#08 или еще более приблизительно - 0,12-0,14мм. Только 06, 08 - это, как я понимаю, вовсе не диаметр, а колличество материала на единицу длинны. Поэтому даже у одного ипонского производителя #06 для одной марки шнура будет означать совсем другое #06 для другой.

ion
20.09.2011, 21:58
10лб ПП - плоский. Какой может быть диаметр у плоского шнура?
10-фунтовая прошка - круглая.

Провинциал
20.09.2011, 22:38
10-фунтовая прошка - круглая.

Скажем так: они бывают разные:) Ту, что видел на днях - начиная с 10 либров (маркировка именно в фунтах, а не кг) и ниже - реально плоская. Может подделка, но на вид очень качественная;) У самого есть 15 либровая, оригинальная, действительно круглая

evm
20.09.2011, 23:24
За что ты платишь большие деньги при покупке катушки? В основе дэсь три-четыре нюанса - 1. Вес; 2.Красота; 3. Плавность хода, отсутствие паразитных люфтов ну и потом уже чувствительность, долговечность и т.д., т.е. по сути ты доплачиваешь за эстетические навороты, иными словами, понты :D

За нее и только. Долговечность и надежность. Я тебе чиркану, что за катушка и ты одобриш мой выбор. Я уверен. А тут писать не буду, а то помимо фетишиста исчо и мажором обзывать будут или еще кем, прости Господи.:D:D:D

Например, тот же "засаленный" Элит брейд в 90% - уже гуд.

Это когда-то был первый мой шнур. Возвращаться к этому при нынешних материалах по крайней мере не интересно.

Мне с головой достаточно для всех видов моней ловли восьминитиевых шнуров Варивас, Сан лайн

О, уже теплее.:D На фоне ПП начали проскакивать РЕ шнуры.:D Я ж говорю - есть у меня шнур для тяж.джига 16лб, который стоит на Рэде 10.400. Меня устраивает. Веса там от 32 до 55, которые я очень редко использую только на струе. Не люблю я гирьками ловить. А сейчас хочу 11-12 лб РЕ. Не знаю, у меня с ПЕ-шками никаких проблем на том же джиге не возникает. Обрезаю метр после каждой рыбалки и все. И действительно ВСЕ!!! Зато вылет мне нравится, бесшумность, меньшая толщина при аналогичной разрывной, что дает возможность использовать меньшие веса.

О, это как раз то, о чем я и говорил - имея Варивас спрашивать о Унитике, это всё-равно что имея мерседес задумываться о Ланосе :D

Вот! Я ж чего и спрошаю? Юнитики у мну никогда небыло, можно по-подробнее? Какие с ними бока? По стоимости, гляжу, от тех же варивасов не отстают. А самые популярные и ходовые у нас варивасы второй год как качество потеряли. Убиваю последние 80м и возвращаться к ним не буду. Да и надоели. Что-то прямиком из Японии не стандартное (варивас) может и качественное, но это другая история. На их оф.сайте еще много чего интересного и пока нам не доступного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предидущее сообщение было в 22:39 ----------

Мож слегка толстоват но цена была зимой смешная...

Привет!
:) Слыш, я тоже зимой там у Костяна так YGK затарился, что по той цене еще и про запас взял на пару сезонов фпирёд.:) Только вот по рыбацким дням рождениям раздарил все.:D Хорошо, что успел себе куда надо 14лб и 16лб намотать.:)

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предидущее сообщение было в 22:43 ----------

10лб ПП - плоский.

Дуб, орех или мочала...:)

Brave
21.09.2011, 00:04
Этак вы всю рыбацкую науку к йухам сведёте :o Можь, забанить вас? :rolleyes::confused::D

Андрей,не будь злым! Сильные не мстят,сильные-прощают!:) Хочется людям писать несмываемыми маркерами? Пускай,на здоровье. Да и рыба авось поумнеет и клевать лучше начнет................;)

Andron
21.09.2011, 09:13
За нее и только. Долговечность и надежность Как по мне, долговечность - понятие растяжимое. Если грамотно ловить катушкой, вовремя обслуживать, относится аккуратно, то даже такой катухи как Эксии на десяток лет может хватить. Это - одно, другой - каждый год выпускаются катухи еще краще - легче, плавнее, красивее, удобнее .... Проходит пару лет и смотришь ты на свой "Экзист стиз хайпер супер-пупер магний про" как на рахита :o, не не по-пацански это. Правильные пацаны должны не только шнуры каждый год всё дороже и дороже покупать,но и катухи :) :spin:
На фоне ПП начали проскакивать РЕ шнуры.У меня они начали проскакивать лет семь-восемь назад.... проскакивали себе, проскакивали, так и проскочили :), сейчас для лодочного серьёзного джига альтернативы ПП в плане цена/качество не вижу :)

Киря
21.09.2011, 09:16
Проходит пару лет и смотришь ты на свой "Экзист стиз хайпер супер-пупер магний про" как на рахита...

Ой ржу :D:D:D, такое можно в качестве подписи использовать!

ion
21.09.2011, 09:21
Скажем так: они бывают разные:) Ту, что видел на днях - начиная с 10 либров (маркировка именно в фунтах, а не кг) и ниже - реально плоская. Может подделка, но на вид очень качественная;) У самого есть 15 либровая, оригинальная, действительно круглая
оригинальная прошка тестом 10 фунтов и больше однозначно круглая.

megadzilla
21.09.2011, 11:11
Уважаемые коллеги, прошу помощи в выборе прута для постоянного вожения в машине, и ношения в рюкзаке при катании на велике :)

рассматриваю палку с тестом ~ 2-10 грамм ... чтобы тубус был не более 70 см (т.е. это будет 3-х или 4-х частник) ...

основные приманки: вертушинг весом от 2 до 9 грамм ... буратининг весом от 2 до 9 грамм ... силиконинг с допустимым весом бошки для прута, но желательно, с возможность бросить 10 грамм (общего веса) ...

что нашел:

1. Shimano SPEEDMASTER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) STC 210/240 ML ( TSMS2124ML5 ). Тест 7-21. По уверению пользователей, спокойно бросает 3-грамма ... но сопливенький дюже ...

2. St. Croix Triumph Travel ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] searchForm%26N%3D0%26fsch%3Dtrue%26Ntk%3DAllProduc ts%26Ntt%3Dtravel%2BSpinning%26x%3D0%26y%3D0%26WTz _l%3DHeader%253BSearch-All%2BProducts&Ntt=travel+Spinning&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products) TRS66MLF4 тест 3.5 - 14 грамм

3. Cabela's XML Travel ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] searchForm%26N%3D0%26fsch%3Dtrue%26Ntk%3DAllProduc ts%26Ntt%3Dtravel%2BSpinning%26x%3D0%26y%3D0%26WTz _l%3DHeader%253BSearch-All%2BProducts&Ntt=travel+Spinning&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products) XMLS664XF-4 . тест 6-17 грамм

4. Cabela's XML Travel ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] searchForm%26N%3D0%26fsch%3Dtrue%26Ntk%3DAllProduc ts%26Ntt%3Dtravel%2BSpinning%26x%3D0%26y%3D0%26WTz _l%3DHeader%253BSearch-All%2BProducts&Ntt=travel+Spinning&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products) XMLS663-4 . тест 3.5 -10,5 грамм

5. ну и на десерт G.Loomis® Escape Travel 3-Piece ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] searchForm%26N%3D0%26fsch%3Dtrue%26Ntk%3DAllProduc ts%26Ntt%3Dtravel%2BSpinning%26x%3D0%26y%3D0%26WTz _l%3DHeader%253BSearch-All%2BProducts&Ntt=travel+Spinning&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products) ETR84-3LS6 . тест 2-9 грамм ...

все бы хорошо в лумисе :) но прайс, и невозможность самостоятельно заказать, и как следствие, удорожание, за счет зароботка посредника :( ...

кто что скажет по этому поводу ?

phreon
21.09.2011, 11:15
2megadzilla: Я этот вопрос изучал когда-то. Обрати внимание на Японский рынок, у них есть очень достойные 3-х, 4-х и даже 6-тичастники. Например Тенрю в форелевых сериях - есть несколько, у Major Craft в серии Day's Seasons есть..

megadzilla
21.09.2011, 11:21
Мажор Крафт сомтрел - очень понравились ... именно серия Days - но где их купить - хз :(

а тенрю не нашел в нужном весе :(

megadzilla
21.09.2011, 11:26
2megadzilla: Я этот вопрос изучал когда-то. Обрати внимание на Японский рынок, у них есть очень достойные 3-х, 4-х и даже 6-тичастники. Например Тенрю в форелевых сериях - есть несколько, у Major Craft в серии Day's Seasons есть..

вот нарыл крафта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2426wt_1304) ... но на фото байткастовый прут ... в дискрипшне пишут что спиннинг ... продавцу задал вопрос - он не отвечает :(

о .... мистика :) пришел ответ от продавца ... пишет что это спиннинг под мясорубку :) на фото оба варианта исполнения ...

смотрю на модель MAJORCRAFT SPINNING FISHING ROD DS 64 ML с тестом 3-11 ... интересная палочка ...

и по цене и доставке влазит без растаможки

PS- почему перестали автоматически объединяться вде месаги, которые подряд отправил ? :(

evm
21.09.2011, 11:56
сейчас для лодочного серьёзного джига альтернативы ПП в плане цена/качество не вижу :)

Блин, ну йомайо!:D Андрей Викторович, :D не о серьезном же лодочном джиге речь.:)

Andron
21.09.2011, 12:00
Блин, ну йомайо! Андрей Викторович, не о серьезном же лодочном джиге речь.
:D Евгений, на многие вещи можно смотреть сурьёзно :):spin:

evm
21.09.2011, 12:08
Ой ржу :D:D:D, такое можно в качестве подписи использовать!

Че ты ржеш? Скоро же сам станеш владельцем "супер-пупер магний про".;):D:D:D А Зандер спасибки клацает поглаживая свою Салтигу.:D:D:D Андрон со Стеллой и Экзистом Стизом...:D:D:D

Вобщем все вроде пролетарии. И кричим, что дорогие, надежные катушки фигня, но у каждого в кармане припрятана красивая конфета. Ой, пацаны, ржунимагу!!!:D:D:D

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предидущее сообщение было в 12:00 ----------

:D Евгений, на многие вещи можно смотреть сурьёзно :):spin:

:D:D:D
Я учусь этому у Вас.:o: Серьезно!

П.С. Всем пасибки, со РЕ шнуром практически определился. Сделали предложение по цене от которого вряд ли смогу отказаться.:) Когда прыдбаю - отпишусь.

Zander
21.09.2011, 12:17
Мажор Крафт сомтрел - очень понравились ... именно серия Days - но где их купить - хз :(

а тенрю не нашел в нужном весе :(

Заломаешь Дейса - бу обидно...

Я б однозначно брал Триумф. Убить - низя, если шо - от собак отбиться бродячих мона...

Тока он реально от 7 и до 24 де-то в этом тесте... А меньшего тесту нема?

С ув

Киря
21.09.2011, 12:32
Че ты ржеш? Скоро же сам станеш владельцем "супер-пупер магний про".

Если ты имеешь в виду мотор - тогда да :). А без мотора это все теряет смысл. Я наоборот сейчас хочу все по максимум распродать чтоб не муляло.

evm
21.09.2011, 12:39
Если ты имеешь в виду мотор - тогда да :). А без мотора это все теряет смысл. Я наоборот сейчас хочу все по максимум распродать чтоб не муляло.

Я имел ввиду после палки и мотора.:)
А распродать - хорошая идея. У мну тоже много чего муляет и требует оптимизации. Пару-тройку палок, пару катушек.

Пошел я в УЛ про поплапоппер почитаю.:D

Andron
21.09.2011, 13:39
Дэйсы доживают свои последние дни, мабуть, уже и сняли с производства. На остатки, мабуть, можно и скидки поискать.
Сделали предложение по цене от которого вряд ли смогу отказаться. Когда прыдбаю - отпишусь. Ждёмс! :) Главное, чтобы самому в кайф ;), остальное - вторично :):spin:

Plagus
21.09.2011, 13:40
все бы хорошо в лумисе но прайс, и невозможность самостоятельно заказать, и как следствие, удорожание, за счет зароботка посредника
2 megadzilla
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - последний пост
к Александру можно обратиться и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ его тема была до сноса и тут )))

phreon
21.09.2011, 13:44

Я б однозначно брал Триумф. Убить - низя, если шо - от собак отбиться бродячих мона...

Тока он реально от 7 и до 24 де-то в этом тесте... А меньшего тесту нема?

С ув

Да, ладно Дейса заломать - это же бассовик, разве-что если от собак отбиваться..:) но не для этого же удочка берется, ИМХО хоть и не основной спиннинг, но ловить должно быть максимально комфортно.

2megadzilla: Это не тот Day's, в 4-х частном исполнении есть толко одна модель - Day's Seasons SA KU RA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там же и купить можешь, или кому-то закажи, даже с учетом интереса посредника, цена может быть интереснее, чем самому с ебея тянуть или плата, посредники же не на ибеях берут;).

З.Ы. Tenryu Breath BR72L-3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ценник правда не совсем гуманный, но это Тенрю - один из немногих производителей, который катает удочки в Японии и ставит пока еще нормальную пробку.

megadzilla
21.09.2011, 14:02
Да, ладно Дейса заломать - это же бассовик, разве-что если от собак отбиваться..:) но не для этого же удочка берется, ИМХО хоть и не основной спиннинг, но ловить должно быть максимально комфортно.

2megadzilla: Это не тот Day's, в 4-х частном исполнении есть толко одна модель - Day's Seasons SA KU RA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там же и купить можешь, или кому-то закажи, даже с учетом интереса посредника, цена может быть интереснее, чем самому с ебея тянуть или плата, посредники же не на ибеях берут;).

З.Ы. Tenryu Breath BR72L-3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ценник правда не совсем гуманный, но это Тенрю - один из немногих производителей, который катает удочки в Японии и ставит пока еще нормальную пробку.

хм ... таки отличаются ... (еще бы не отличались :) - двух частник и четырех :) :) :) ) но у этой Сакуры тест 1.8-7.6 ... как он будет тягать вертухи и твичить ? цена как раз влазит в норму (до 200 евро) без растаможки ...

phreon
21.09.2011, 14:11
хм ... таки отличаются ... (еще бы не отличались :) - двух частник и четырех :) :) :) ) но у этой Сакуры тест 1.8-7.6 ... как он будет тягать вертухи и твичить ? цена как раз влазит в норму (до 200 евро) без растаможки ...

Это же бассовик со всеми вытекающими.. Его тест при нашем способе рыбалки будет повыше.

megadzilla
21.09.2011, 14:15
огромное спасибо.

на плате у меня уже вродь и скидка появилась - много там заказывали :)

запросил цену - жду ответ

а на ибее вышло еще дешевле чем на плате ... :)

еще вопрос - какую катуху посоветуете из не самых "кусачих по ценам" ... до 200 долларов ... чтобы не весила тонну :)

ACS
21.09.2011, 17:00

Ловлю Daiwa Alphas 103l и Veloce GLVC-682M. Мой первый "мультовый" комплект.Все очень нравиться.

taurrus
21.09.2011, 17:50
Ловлю Daiwa Alphas 103l и Veloce GLVC-682M. Мой первый "мультовый" комплект.Все очень нравиться.
Какой комфортный вес по низах? Сам думаю барть Veloce GLVC-632ML 3-14 грамм.

Plagus
21.09.2011, 20:14

Дайва Alphas 103L R-edition + GL MBR782 IMX,
с воблерами 13-18 грамм отлично,
Алфас может спокойно работать и 5-ю граммами,
но я не опускаюсь ниже размера 100мм:)

Красный
21.09.2011, 21:04
Альфасы я смотрю становятся мегопопулярными мультами)))

Киря
21.09.2011, 21:08
Дайва Alphas 103L R-edition + GL MBR782 IMX,
с воблерами 13-18 грамм отлично,
Алфас может спокойно работать и 5-ю граммами,
но я не опускаюсь ниже размера 100мм:)

А что именно отлично? Покажите щуку! :D

Plagus
21.09.2011, 21:15
Альфасы я смотрю становятся мегопопулярными мультами)))
Мы по простому - что под руку подвернулось :D

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предидущее сообщение было в 21:13 ----------

Фото со щуками будут в барахолке, когда продавать надумаю:D:D:D

Красный
21.09.2011, 21:40

greyushka
21.09.2011, 22:36
...Проходит пару лет и смотришь ты на свой "Экзист стиз хайпер супер-пупер магний про" как на рахита :o, не не по-пацански это. Правильные пацаны должны не только шнуры каждый год всё дороже и дороже покупать,но и катухи :)...
Потолочек есть. Салтига, Стела. А дальше куда? Побрякушки навешивать? На рыбалке ж как-то уже и не всегда помнишь, какая там катушка. Не до этого, если о себе не напоминает:D.
P.S. "S-Cu" бы сделать...:rolleyes: Новенькая ведь. Опасаюсь разбирать, но вроде в ролике есть втулка, вместо которой шарик второй вешается. Или низзя?

КрАндрей
22.09.2011, 01:53
огромное спасибо.

еще вопрос - какую катуху посоветуете из не самых "кусачих по ценам" ... до 200 долларов ... чтобы не весила тонну :)

Абу Премьер 189 грамм - 189$ - доллар за грамм
Квантум Смок ПТ - 178 грамм -178 $ - тоже доллар за грамм

megadzilla
22.09.2011, 08:33
А новая серия ультегры?

New ULTEGRA ADVANCE C2000HGS $181.07 - 210 грамм

phreon
22.09.2011, 09:57
А новая серия ультегры?

New ULTEGRA ADVANCE C2000HGS $181.07 - 210 грамм

[

C2000 - это компакт размер, у нее механизм 1000ки, маловато будет.
Если вес в приоритете глянь на новые дайвы, например 11 Freams.

megadzilla
22.09.2011, 10:19
блин ... но дайвы шпули глубокие, а подмотку делать не хочу :(

хотя есть и мелкие :) но по мощи :) параметры одинаковые - что там что там Max Drag 3 кг (это если брать New FREAMS 2506 )

да и вес поболее у дайвы будет ... почти на 40 грамм

Adm1
22.09.2011, 10:22
блин ... но дайвы шпули глубокие, а подмотку делать не хочу :(2004/2506 - не надо никакой подмотки.. :)

megadzilla
22.09.2011, 10:28
2004/2506 - не надо никакой подмотки.. :)

угу ... разобрался ... просто вжисть не ловил дайвой :) как-то все шимано ...

а что, ULTEGRA ADVANCE C2000HGS - сдохнет на первой трешке ? :)

Nemo
22.09.2011, 10:51
а что, ULTEGRA ADVANCE C2000HGS - сдохнет на первой трешке ? :)

На "трешке" не сдохнет, особенно первой.

Но она могет устать и до первой "трешки", если в процессе её ловли, оперировать максимальным диапазоном приманок

в виде:-

вертушинга весом .. до 9 грамм ... буратининга весом от...до 9 грамм ... и силиконинга с допустимым весом бошки для прута, но желательно, с возможность бросить 10 грамм (общего веса) ...:)

megadzilla
22.09.2011, 11:18
наверное таки судьба брать дайву New FREAMS 2506 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

и Major Craft Days Sa Ku Ra ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2426wt_1304) Spinning Rod DS 624 L 4 Piece Travel

mans
22.09.2011, 11:39
Дима ,я перекрутил три новых фримса -в старом корпусе он был лучше.
Новые вообще не понравились.Красивее -да .Но во всем остальном -старый лучше.

megadzilla
22.09.2011, 11:48
едрид-мадрид ... так шо делать-то :)

Nemo
22.09.2011, 12:03

Посмотреть в барахолке калдию кикс 2000.

Andron
22.09.2011, 12:09
P.S. "S-Cu" бы сделать... Новенькая ведь. Опасаюсь разбирать, но вроде в ролике есть втулка, вместо которой шарик второй вешается. Или низзя?
Дык можно ж было уже и принести ;), поколдовали бы над ней:):spin:

ИНЕ
22.09.2011, 12:18
Покупать Симано без X-SHIP-деньги на ветер,ИМХО.

X-SHIP есть в NEW Bio,TP,Stella+NEW Sustain и Stradic.

megadzilla
22.09.2011, 12:18
а Quantum Smoke ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) очень прикольно выглядит :) да и характеристики очень интерсные ... особенно вес :)

но опять же - шпуля глубокая :( подмотки не радуют :(

Andron
22.09.2011, 12:39
а Quantum Smoke очень прикольно выглядит да и характеристики очень интерсные ... особенно вес Легкая, мабуть, от того, что из дерева сделана :D

megadzilla
22.09.2011, 12:41
да не .. пишут что супер-пупер "carbon fiber rotor" :) как-то таки тож стремно карбоновый ротор юзать :)

ThinLine aluminum body and side coverStacked ceramic front-adjustable drag system
Polymer-stainless hybrid PT bearings
LMS line management system
Extra-hard PT gears
Continuous Anti-Reverse
Aluminum Long Stroke™ spool design

megadzilla
22.09.2011, 13:04
Легкая, мабуть, от того, что из дерева сделана :D

Мастер, а что скажете о Abugarcia Orra SX ?

РусланКОТ
22.09.2011, 13:04
Ув. Домовые Джигиты!
Посоветуйте дальнобойный спиннинг для берегового джига, течение, глубины 6-12м, цель - агап.
Тест до 35-45 гр
Рост 2,65-3,05
Бюджет 500 (максимум до 800грн).
Выбор пал на Aiko Diestro RD-DS270MH. Альтернатива есть???
Заранее всем спасиббо.

megadzilla
22.09.2011, 13:15
Спасибо всем за соучастие !!!
Оплачен комплект: Abu Garcia ORRA SX-30 + Major Craft Days Spinning Rod DS 624 L 4

сомнения закрались в размере катухи ... 30 - не многовато будет ? Может 20 надо было взять ? (еще можно изменить заказ)

Муля
22.09.2011, 13:19
Выбор пал на Aiko Diestro RD-DS270MH подходит. Альтернатива есть???
Заранее всем спасиббо.
Подходит. Альтернативы дороже.

Andron
22.09.2011, 13:24
Мастер, а что скажете о Abugarcia Orra SX ? Та який же я майстер, скорее аматор-хобит :) Ничего конкретного не скажу, не бачив :o А вообще, есть мнение - нх выдумывать велосипед? Как Савин говорил - есть две разновидности катушек - Ш и Д, не подходит Ш, бери Д :) Зачем усложнять себе жизнь? :):spin:

Beer
22.09.2011, 13:29

Дима, а почему бы не взять Дайву Е-Джи ?
Сам такой весь этот сезон ловлю, доволен - это не то слово, просто супер! И ценник у ИНЕ очень гуманный.

Andr@y
22.09.2011, 13:47
Решил поджиговать весами до 60гр... Но для моейй Айко Диетро 290 10-35 и катухи Риоби Эксии сильно это напряжно... Решил не мучать комплект и преобрести что-то посерьезнее. Друг посоветовал для таких весов мультовую снасть... Но я ей никогда не ловил... Как вы думаете актуально ли приобретение мультового комплекта в случае с весами 60, 60+ для джига... Или лучче приобрести комплект с мясорубкой?

Киря
22.09.2011, 13:48
Покупать Симано без X-SHIP-деньги на ветер,ИМХО.

Игорь Николаевич всегда умеет приободрить покупателя! :D

Растолкуйте краще, шо такого этот X-SHIP привнес нового? Я лично понял только что увеличился диаметр шестерен, изменился угол наклона зубьев соответственно и добавился опорный подшипник? Первые два пункта - это я так понимаю в гонке за передаточное число, с сохранением тяги, второе - вроде как понятно. А что еще такого в этом?

И еще вопрос, 11 Твин и 11 Био - это как обычно плавный переход от 10 Стеллы, или это другие катушки? Просто про Стеллу 10 читаю - так получается лайтовая же катушка, особо не понасилуешь, как мы любим :).
И в чем могут заключаться реальные для нас отличия 11 Твина от 11 Био?

Киря
22.09.2011, 13:53
Раньше была одна пословица: "Захотелось ловить мультом - ляг поспи и все пройдет". Теперь надо еще одну вводить в обиход: "Захотелось поджиговать 60-ю граммами - ляг поспи и все пройдет" :).

Adm1
22.09.2011, 13:59
"Захотелось поджиговать 60-ю граммами - ляг поспи и все пройдет" :).зато бицуха какая будет! :):drill2:

alko
22.09.2011, 14:27
Игорь Николаевич всегда умеет приободрить покупателя! :D

Растолкуйте краще, шо такого этот X-SHIP привнес нового? Я лично понял только что увеличился диаметр шестерен, изменился угол наклона зубьев соответственно и добавился опорный подшипник? Первые два пункта - это я так понимаю в гонке за передаточное число, с сохранением тяги, второе - вроде как понятно. А что еще такого в этом?

И еще вопрос, 11 Твин и 11 Био - это как обычно плавный переход от 10 Стеллы, или это другие катушки? Просто про Стеллу 10 читаю - так получается лайтовая же катушка, особо не понасилуешь, как мы любим :).
И в чем могут заключаться реальные для нас отличия 11 Твина от 11 Био?

Читал европейский каталог Shimano на 2012-й ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и сложилось впечатление что европейский Shimano Biomaster FB который пришел на смену европейскому твину есть ни что иное как японский твин. По крайней мере есть X-Ship и обещают цельно(?)металлический корпус. Если еще и запасную шпулю дают... :D

AFAIR японский Bio от японского Twin отличался подшипником и цельнометаллическим (vs крышка с лапкой катушки) корпусом.

Zander
22.09.2011, 14:36
AFAIR японский Bio от японского Twin отличался подшипником и цельнометаллическим (vs крышка с лапкой катушки) корпусом.

и "минус" двумя подшипниками, в том числе - на ведомой, не;)?

С ув

phreon
22.09.2011, 14:52
Ув. Домовые Джигиты!
Посоветуйте дальнобойный спиннинг для берегового джига, течение, глубины 6-12м, цель - агап.
Тест до 35-45 гр
Рост 2,65-3,05
Выбор пал на Aiko Diestro RD-DS270MH подходит. Альтернатива есть???
Заранее всем спасиббо.

В качестве альтернативы: Favorite Zephyr ZFS902M ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2.70м 15-45гр. Поизящнее будет, но тест честный.

megadzilla
22.09.2011, 14:59
мужики - Абушка эта едет в любом случае - понравится мне - оставлю ... нет - есть кому отдать - сын растет :)

вопрос по размеру 20-ый и 30-ый ... это какой аналог шиманы ?

alko
22.09.2011, 15:11
и "минус" двумя подшипниками, в том числе - на ведомой, не;)?

Упс... Прасцице, подшипники в катушках научился считать только до пяти :D

PS. Действительно, в японских TwinPower'11 подшипников 9 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) а в BioMaster'11 их 6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В европейском Biomaster FB подшипников 7, т.е., типа, это нечто среднее между японскими Biomaster и TwinPower.

Zander
22.09.2011, 15:18

PS. Действительно, в японских TwinPower'11 подшипников 9 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) а в BioMaster'11 их 6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В европейском Biomaster FB подшипников 7, т.е., типа, это нечто среднее между японскими Biomaster и TwinPower.

ок, таки минус два есть.

Едем дальше - смотрим материалы главной пары по каталогу ЗЧ Шимы...

Нас ждет еще "открытий чудных" или не?;)

С ув

ion
22.09.2011, 15:31
Читал европейский каталог Shimano на 2012-й ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и сложилось впечатление что европейский Shimano Biomaster FB который пришел на смену европейскому твину есть ни что иное как японский твин.
судя по каталогу, это далеко не японский твин. Тот же старый европейский твин FC по сути. Который в свою очередь - биомастер с бОльшим количеством подшипников....

"пришлось поменять материал шестерней и корпуса на сверхпрочный и легкий алюминий"
Разве до этого использовалась тяжелая сталь с чугунием? :)
или они ведомую латунную заменили на люминь? :)

А по поводу корпуса... похоже, по-прежнему, винты входят в пластмассовый корпус со стороны металлической крышки с лапкой... :)

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предидущее сообщение было в 15:29 ----------

и значение передатки не забываем :) в размерах до 4000 особенно :)

Freshman
22.09.2011, 15:32
Подскажите, спиннинг с какими весовыми характеристиками лучше всего подбирать для джига на Десне на течении? Есть беркли пульс 1.98 7-30 и крой легенда 2,13 до 17,5, макс ушастый, который есть у меня в наличии и который пробовал 20 грамм. Понял, что этого крайне мало, хотя товарищ показывал парочку мест с обратками, так там, не поверите, работало даже 5 грамм, правда кидали метров 15 от берега не дальше. Так же буду благодарен за совет по выбору такого спина (для Десны). Интересующая длина до 2.74, веса - как для ловли на течении Десны (как точнее сказать не знаю). Как варианты, рассматривал banax thunder и товарищ сватал какой то major craft (под "какой то" - это я не помню точную модель :)).
Бюджет? Трудно сказать, хочется отличную палочку за разумные деньги, ну, пусть тогда бюджет будет от 150 у.е. до 300 +-.

alko
22.09.2011, 15:35

А это прикладной интерес имеет или исключительно академический? Были какие-то реальные проблемы с парами наски/ультегр/биомастеров?

Нас ждет еще "открытий чудных" или не?;)

Ну выкладывай если еще что есть, не томи ;)

Andr@y
22.09.2011, 16:04
зато бицуха какая будет! :):drill2:

Эмм. Ты я вижу кроме стоячки и КВХ больше ничего в жизни не видел... Съезди на Днепр выше КВХ и попробуй половить на джиг или отводной на русловых ямах с берега... Вот тогда и поговорим... Это джиг. Про отводной ваще молчу... 40 гр груз нада минимум... Да и то некомфортно... Сносит иногда...

Adm1
22.09.2011, 16:09
Эмм. Ты я вижу кроме стоячки и КВХ больше ничего в жизни не видел... Съезди на Днепр выше КВХ и попробуй половить на джиг или отводной на русловых ямах с берега... Вот тогда и поговорим... Это джиг. Про отводной ваще молчу... 40 гр груз нада минимум... Да и то некомфортно... Сносит иногда...К чему сей наезд на безобидную не Вам адресованую шутку? Или так сейчас модно? И уж не Вам рассуждать что я видел, куда ездил и где ловил.
Удачи на воде!

Zander
22.09.2011, 16:14
А это прикладной интерес имеет или исключительно академический? Были какие-то реальные проблемы с парами наски/ультегр/биомастеров?

Ну выкладывай если еще что есть, не томи ;)

По первому - смотря что и как ловить... Если джигом от 20 и выше - еще какой практический интерес! Если вертухами №4-5 на течении - еще больший...

А по второму - коллега Ион постом ниже все "разжевал":).

С ув

Киря
22.09.2011, 16:15
Эмм. Ты я вижу кроме стоячки и КВХ больше ничего в жизни не видел... Съезди на Днепр выше КВХ и попробуй половить на джиг или отводной на русловых ямах с берега... Вот тогда и поговорим... Это джиг. Про отводной ваще молчу... 40 гр груз нада минимум... Да и то некомфортно... Сносит иногда...

Мне всегда казалось, что с отводным наоборот можно массу грузика снижать. В отводном как раз важно чтоб масса груза была минимальной возможной, а тест палки четко соответствовал массе груза - иначе игры красивой не будет.
А что Днепр выше КВХ? Там же глубин больших нет, по сути та же Десна в среднем течении, насколько я понимаю.
Это на самом деле субъективно все очень. На той же Десне грузы больше 35 г с берега почти никогда не нужны, там где такие грузы сдувает и ставишь 50-70 - то там и поклевок почти никогда не бывает. На "живых" реках рыба больше к берегам жмется, в корчах сидит, в ямках, за буграми, летом основные места как раз наоборот перекаты мелководные... Так что гири эти не нужны, я почти уверен, просто стоит чуть иначе взглянуть на место ловли. Но настаивать не буду, сам таким болел еще недавно.

Zander
22.09.2011, 16:19

Какой стоит шнур? С подробностями плиз - марка, диаметр?

С ув

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предидущее сообщение было в 16:17 ----------

Подскажите, спиннинг с какими весовыми характеристиками лучше всего подбирать для джига на Десне на течении? Есть беркли пульс 1.98 7-30 и крой легенда 2,13 до 17,5, макс ушастый, который есть у меня в наличии и который пробовал 20 грамм. Понял, что этого крайне мало, хотя товарищ показывал парочку мест с обратками, так там, не поверите, работало даже 5 грамм, правда кидали метров 15 от берега не дальше. Так же буду благодарен за совет по выбору такого спина (для Десны). Интересующая длина до 2.74, веса - как для ловли на течении Десны (как точнее сказать не знаю). Как варианты, рассматривал banax thunder и товарищ сватал какой то major craft (под "какой то" - это я не помню точную модель :)).
Бюджет? Трудно сказать, хочется отличную палочку за разумные деньги, ну, пусть тогда бюджет будет от 150 у.е. до 300 +-.

Легенда эта до 35 гр + приманка закрывает все... Врядли вам нужно будет на Десне больше... Я бы не дергался.

С ув

Denimus
22.09.2011, 17:25

Среднего с твинами японскими именно ничего нет. 7 подшипников только за счет того, что в американском био стоит ручка от японского твина, в которой в нобе два подшипника. Семь подшипников там просто: по два на ГП, уже 4, один в ролике лесоукладывателя и два в нобе ручки. Как бы и все. ГП там как у обычного японского био.
Хорошо, что его американцы назвали менно био, а не твин. :)
ИМХО.

Adm1
22.09.2011, 17:33
Мн
А что Днепр выше КВХ? Там же глубин больших нет, по сути та же Десна в среднем течении, насколько я понимаю.
Ловил выше Любеча - там таки попадаются ямки по 8-10 метров с интересными перекатами и бурлами. Максимум что ставил на голову - 36гр. И таки да - десна десной.. Ну может чуток пошире и полноводней.
А ещё доводилось ловить ну Бубновой по толчку воды - там любой незарегулированный Днепр отдыхает...Максимум - 45гр.
Хотя, конечно, можно найти места где и 90гр хватать не будет, вот только чем плохо иметь здоровую бицуху? Эт я так.. в перерывах между стояками квх.. :D

Саша В.
22.09.2011, 17:52
вот только чем плохо иметь здоровую бицуху?
перевелись богатыри на земле русской:D

Adm1
22.09.2011, 17:56
перевелись богатыри на земле русской:Dтихо! а то тебя вообще на жабовники ловить отправят и шоп не высовывался оттудова! :D

Саша В.
22.09.2011, 18:24
тихо! а то тебя вообще на жабовники ловить отправят и шоп не высовывался оттудова! :D
да не говори:D, то они такие злые, потому что бицухи худые:D:D:D

bubble
22.09.2011, 18:38
да не говори:D, то они такие злые, потому что бицухи худые:D:D:D

Подобен молнии ГРАФИТОВЫЙ стержень в руках самурая:D:D:D
Дальше ты знаешь.....:D:D:D

KLM
22.09.2011, 21:18
Раньше была одна пословица: "Захотелось ловить мультом - ляг поспи и все пройдет". Теперь надо еще одну вводить в обиход: "Захотелось поджиговать 60-ю граммами - ляг поспи и все пройдет" :).

Захотел половить мультом...поспал..еще раз...не помогло...:D
И затягивает все сильнее....:D

greyushka
22.09.2011, 21:51
А по второму - коллега Ион постом ниже все "разжевал":).С ув
Дожевал.Катуху сгрызли:D
А отличия найти можно между TD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Exceler Plus?:confused::helpme:
C TD-SCu все не так радужно,но всё равно отлично:lodka-n:

РусланКОТ
22.09.2011, 22:14
Ув. Домовые Джигиты!
Тест до 35-45 гр
Рост 2,65-3,05
Выбор пал на Aiko Diestro RD-DS270MH. Альтернатива есть???
Заранее всем спасиббо.

из советов:

В качестве альтернативы: Favorite Zephyr ZFS902M ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2.70м 15-45гр. Поизящнее будет, но тест честный.

Kingfisher MAGIC FORCE SPINNING 2,70
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Crystal Line CM Spin 305 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Что лучше??? Трусил ли кто либо все эти палки в "боевых" условиях?
Ваше мнение, Ваш опыт, очень важны для меня. Еще раз СПАСИБО!

Красный
22.09.2011, 23:09
из советов:
Что лучше??? Трусил ли кто либо все эти палки в "боевых" условиях?

Зефир. Диестры 270 - самые не понятные из всех диестр, а Микадо и Форс - вообще дрова.

KLM
22.09.2011, 23:18
из советов:

Что лучше??? Трусил ли кто либо все эти палки в "боевых" условиях?

Голосую за Фаворит Зефир. Имхо - best buy //best price//.......трусили и так далее....

greyushka
22.09.2011, 23:45
Трусил ли кто либо все эти палки в "боевых" условиях?
А потрусите:) Ту, что до 30 и до 45, Зефир. Будет небезынтересно.
К первому неплохо легкую катушку. В реальности там до 20-25гр, больше уже не то пальто. Ко второму можно помощнее, но и тест там почти реальный указан.

evm
23.09.2011, 12:23
Дайвы, Шиманы, X-SHIP, РЕ шнуры...
Попса это все.:) Предлагаю обсудить катушку этого молодого человека :D: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Киря
23.09.2011, 12:37
Это на Тяглом? :D

tusha
23.09.2011, 14:22
Решил поджиговать весами до 60гр... Но для моейй Айко Диетро 290 10-35 и катухи Риоби Эксии сильно это напряжно... Решил не мучать комплект и преобрести что-то посерьезнее. Друг посоветовал для таких весов мультовую снасть... Но я ей никогда не ловил... Как вы думаете актуально ли приобретение мультового комплекта в случае с весами 60, 60+ для джига... Или лучче приобрести комплект с мясорубкой?

как то вы странно пишите.... до 60... похоже напошарамболить......

evm
23.09.2011, 19:40
Это на Тяглом? :D

Так Да! Пацанчег выкупил точку Славы-квн.:)

Partizan
24.09.2011, 20:55
Так Да! Пацанчег выкупил точку Славы-квн.:)

Блин! А я то завтра как раз собрался ехать туда!!!
Поеду в другое место, на Тяглом терь больше нечего делать.

Partizan
24.09.2011, 23:11
Мож кому то пригодицца.
Решил сфоткать для шнура. ПП 15 лб и Спайдер 15 лб.
Даже не вооруженным взглядом видно, что ПП реально толще. Плетение такое же.

to Andron: Андрей - ты когда то писал что они вообще разные.
Можно узнать в чем же разница?

Фото 4 и 5 - один и тот же снимок. Просто максимальное увеличение.

ИНЕ
25.09.2011, 02:03
Изображение на фото очень сильно зависит от цвета шнура,композиции и т.д. и т.п.

Вот аналогичное фото,с аналогичными шнурами,правда немного поюзанными.
Цвет шнуров разный,наоборот РР темный ,а SW-светлый

Dralex
25.09.2011, 09:47
Изображение на фото очень сильно зависит от цвета шнура,композиции и т.д. и т.п.
Чей-то композиция уехала в правый нижний угол.:D

ИНЕ
25.09.2011, 10:48
Это да,причем это мягко сказано.:D:D:D

megadzilla
25.09.2011, 16:16
Купил у ИНЕ дайву e-gee 2506. Супер катуха. Очень понравилась. Нах платить больше - теперь не знаю :)
Игорь - огромное спасибо !!!!

От абугарсии отказался. Продавец вернул деньги на пайпал. Спин приедет во вторник. По номеру трека вижу, что он уже в Польше. :) сразу на воду сбегаю проверить комплект.

ИНЕ
25.09.2011, 18:29
Купил у ИНЕ дайву e-gee 2506. Супер катуха. Очень понравилась. Нах платить больше - теперь не знаю :)

От абугарсии отказался. Продавец вернул деньги на пайпал. Спин приедет во вторник. По номеру трека вижу, что он уже в Польше. :) сразу на воду сбегаю проверить комплект.

На здоровье!
Последнюю кстати...

ParadoX
25.09.2011, 22:43
Привет домовому народу!
Хотелось бы услышать отзывы по Shimano Hyperloop 2500 FB. Есть у кого опыт пользования? стоит брать? или добавить и взять получше?
заранее спасибо

madlodger
26.09.2011, 00:13
Привет домовому народу!
Хотелось бы услышать отзывы по Shimano Hyperloop 2500 FB. Есть у кого опыт пользования? стоит брать? или добавить и взять получше?
заранее спасибо

Самая дешевая модель у ведущего производителя катушек
А теперь ответьте на вопрос.
Для чего нужна Вам катушка?

Киря
26.09.2011, 09:26
На десяток-два рыбалок этой катушки хватит. Только на нее не намотаешь шнур, а вот не очень жесткую леску 0.25 вполне нормально положит. Но если взять катушку Shimano Super 2500, то шнур на нее ложится вполне сносно (Спайдер 10 лб, например), а по цене не очень-то отличается.

Киря
26.09.2011, 09:46

У нее есть ряд неоценимых преимуществ: масса, металл. корпус, великолепная укладка тонких шнуров, потрясная поликарбонатная невесомая шпуля, она очень красивая. Но надо отдавать себе отчет, что это чисто лайтовая катуха, для которой любые излишние нагрузки сразу становятся заметными. Так что воблерочки, блесенки, джиги граммов до 10 - ИМХО лучшее предложение на рынке за эти деньги, но не более, бо ушатывается достаточно быстро.
Но с другой стороны, когда эту катушку ушатаешь в полную какашку - остается шпуля, которая стоит х.з. сколько. Я вчера поставил эту шпулю с тонкой леской на Сертейт - джиг 10-18 г и отводной просто бомба!

Beer
26.09.2011, 10:04
Добавлю к словам Кирилла еще невероятно мягкий и плавный ход (сравнивал с TD S-Cu).

megadzilla
26.09.2011, 10:16
да ... ход у катушки просто офигенный ... очень понравилась ...
ловить буду весами не более 10 грамм ... ибо маленькая коробочка "набор турыста" с несколькими буратинами, блесенками и пятком-другим резины, не предусматривает ношение большого кол-ва свинца :)

снасть-то не основная собирается ... этож для постоянного ношения (вожения) в машине ... на случай командировок, и остановок типа "ну какой я долбо%%%б, что не взял с собой спин и снасти" возле красивых водоемов :)

BRABUS xD
26.09.2011, 11:45
Привет домовому народу!
заранее спасибо
Думаю лучше чучуть доплатить,и взять Ryobi ECUSIMA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень хорошая катуха за свои деньги.

Птица
26.09.2011, 13:32
Посоветуйте хороший шнур для джига сечением около 0.1 пользовал PE совсем на понравился, легко рвется

Baks
26.09.2011, 13:46
поругайте или похвалите спиннинг Lamiglas CERTIFIED PRO. Он стоит своих денег(порядка 2500 грн) или лучше поискать что-то другое?

метровский
26.09.2011, 13:56
поругайте или похвалите спиннинг Lamiglas CERTIFIED PRO. Он стоит своих денег(порядка 2500 грн) или лучше поискать что-то другое?в серии Сертифайт несколько удочек,какая именно вас интересует ? и для чего нужна удочка ?
у меня есть XS663-2 - очень доволен:)

Baks
26.09.2011, 13:59
в серии Сертифайт несколько удочек,какая именно вас интересует ? и для чего нужна удочка ?
у меня есть XS663-2 - очень доволен:)
Нужен чисто джиговый прут с реальным кастингом ( весы приманок,на которые я чаще всего ловлю) 12-20 грамм
Преимущественно ловля с лодки.
Немаловажно-большой запас мощности.

Zander
26.09.2011, 14:03
Думаю лучше чучуть доплатить,и взять Ryobi ECUSIMA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень хорошая катуха за свои деньги.

Полностью поддержу!

Шимано ниже 800-1000 грн - лучше НЕ надо...

С ув

Zander
26.09.2011, 14:05
Нужен чисто джиговый прут с реальным кастингом ( весы приманок,на которые я чаще всего ловлю) 12-20 грамм
Преимущественно ловля с лодки.
Немаловажно-большой запас мощности.

9-ку MHXFS забирайте.

Тот, который с надписью "Russian Jig" на бланке и тестом 7-25 гр. Там все честно, не завышено. Понравиться должен.

С ув

Киря
26.09.2011, 14:12
поругайте или похвалите спиннинг Lamiglas CERTIFIED PRO. Он стоит своих денег(порядка 2500 грн) или лучше поискать что-то другое?

ИМХО, 2500 - это очень дорого за любой СертПро. Я бы сейчас не дал больше 1000. Это палки из прошлого века со всеми вытекающими.

Baks
26.09.2011, 14:16
9-ку MHXFS забирайте.

Тот, который с надписью "Russian Jig" на бланке и тестом 7-25 гр. Там все честно, не завышено. Понравиться должен.

С ув
Не совсем понял,что это за спиннинг. Lamiglas?

ИМХО, 2500 - это очень дорого за любой СертПро. Я бы сейчас не дал больше 1000. Это палки из прошлого века со всеми вытекающими.
А какие палки из нынешнего века? AVID?

Zander
26.09.2011, 14:31
Не совсем понял,что это за спиннинг. Lamiglas?

Ну вы же за Ламиглас Сертифайд Про спрашивали?
Соответственно - о нем и разговор. Или вы спрашивая о Ламигласе ждете подспудно:) ответ о Лумисе;)?

С ув

Киря
26.09.2011, 14:33
А какие палки из нынешнего века? AVID?

Не, Эвид на любителя палка, мне не нравится. Я б взял СиДи-Родс 82й до 24 г, Мейджер Крафт Райзер 80й до 24 г, Талон ИТМ 76й до 21 г... Сам такой точно спин себе сейчас выбираю, а так как Ламиками Сертифайдами наловился в свое время - не вижу за что там 2500 сейчас платить.

Zander
26.09.2011, 14:36

Ооочень спорно! И даже скорее - совсем не верно.

Речь стоит о вполне конкретных удилищах вести, не более того...

В Сертифайде есть (были) как минимум 3 очень классных удочки.

С ув

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предидущее сообщение было в 14:33 ----------

Я б взял СиДи-Родс 82й до 24 г, Мейджер Крафт Райзер 80й до 24 г, Талон ИТМ 76й до 21 г...

А ты в руках новые (после переноса страны произ-ва) СД-ки держал?
Не гря уж за Талоны - дрова те еще, на мой взгляд!

Куда-то тебя не туда несет, Киря. Райзер - да, одобрямс! Или старый СД (как у Андрона). А Талон... Я б лучше Авид взял:D!

С ув

Baks
26.09.2011, 14:50
, Мейджер Крафт Райзер 80й до 24 г,
имеется в виду вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

Киря
26.09.2011, 14:54
В Сертифайде есть (были) как минимум 3 очень классных удочки.

XS702, 89MTS до 42 и 89MTS до 72 г? Согласен - классные удочки были. Только стоят ли они 2500 - вот основной вопрос. Я своих продавал 2 и 3 чужих кажется - самый дорогой продал за 1200, свой самый классный XS661 до 17.5 г продал за 1000 грн в фирменном тубусе Акрополис со страшным скрипом (одночастник). Вон Саня Метровский моим XS663 сейчас ловит, пусть скажет за сколько купил :).

имеется в виду вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

Да, только цена - это шутка такая чья-то:)

Baks
26.09.2011, 15:05
позвонил,уточнил,сказали что уже не занимаются крафтом... И где его теперь купить,или хотя б цену реальную посмотреть-неизвестно...

Zander
26.09.2011, 15:23
позвонил,уточнил,сказали что уже не занимаются крафтом... И где его теперь купить,или хотя б цену реальную посмотреть-неизвестно...

Известно - Москва.

С ув

метровский
26.09.2011, 15:25
Вон Саня Метровский моим XS663 сейчас ловит, пусть скажет за сколько купил :).

за 1000 грн и купил ;) ...мне нравится палочка:) и джиговать приятно и твичить отлично...а запас мощи там ого-го:eek:

Zander
26.09.2011, 15:25
XS702, 89MTS до 42 и 89MTS до 72 г? Согласен - классные удочки были.

Да, 7-ка 10-21 гр (старая!), 89 до 39 гр и трешка до 17,5 грамм. Легенды...

Цена - вопрос дискуссионный. Стоят-не стоят... По мне - удочки классные, а остальное - нюансы "отечественного ценообразования":).

С ув

Andron
26.09.2011, 15:49
Талон... Я б лучше Авид взял
Жень, я давеча в Москве был, там в одной куче Графитлидеры, Крафты, Эвергрины и Талоны. Очень многие удочки понравились, но, что прикольно, больше всего понравились пару палочек от Талона, жаль только, цена была такая, что и название моделей не стал записывать :(
Есть классный прикол - по заказу Миды Талон производит некоторые модели удилищ, мне кажется, что направление очень перспективное. Тем паче, что дорожка натоптана благодаря опыту с Мэджором.
У нас, кстати, есть воблерный прототипчик Талоновский с К-кольцами, прикольный, жаль тестить только некому :o

Zander
26.09.2011, 16:43
Жень, я давеча в Москве был, там в одной куче Графитлидеры, Крафты, Эвергрины и Талоны. Очень многие удочки понравились, но, что прикольно, больше всего понравились пару палочек от Талона, жаль только, цена была такая, что и название моделей не стал записывать :(
Есть классный прикол - по заказу Миды Талон производит некоторые модели удилищ, мне кажется, что направление очень перспективное. Тем паче, что дорожка натоптана благодаря опыту с Мэджором.
У нас, кстати, есть воблерный прототипчик Талоновский с К-кольцами, прикольный, жаль тестить только некому :o

Может новые - и прикольные...

Но речь же об ИТМ была у Кирила? Мне СКВ-шной "характеристики", и собственных "пальпаций" неоднократных, при оказиях в Белокаменную - хватило... Пока ничем не удивили, допускаю - видел далеко не ВСЕ:)!

С ув

ИНЕ
26.09.2011, 17:12
Cейчас появилась целая куча новых удилищ из Sertifed Pro

Гламурные, спасу нет+ Fuji K+... :D:D:D

На подходе еще десятка три совершенно новых моделей,которых еще не было.

Вот жизнь и расставит все на свои места.

Zander
26.09.2011, 17:16
Cейчас появидась целая куча новых удилищ из Sertifed Pro

Гламурные спасу нет+ Fuji K+... :D:D:D

На подходе еще десятка три совершенно новых моделей,которых еще не было.

Вот жизнь и расставит все на свои места.

Игорь, привет!

Да я в курсе, ты же знаешь;)...

С ув

evm
26.09.2011, 17:50
Но надо отдавать себе отчет, что это чисто лайтовая катуха, для которой любые излишние нагрузки сразу становятся заметными.

Добавить нечего, но добавлю.:D

У меня второй год используется для твича SR и MR воблеров от 6 до 10 см. На джиге не использую.
Могу сделать вывод, что мощи ей для этого также не хватает. Особых нареканий нет, но мгновенный стопор обратного хода уже далеко не мгновенный.:)

merser
26.09.2011, 18:55
Полностью поддержу!

Шимано ниже 800-1000 грн - лучше НЕ надо...

С ув
голосую за Ryobi! пользовался года два все устраивало проблем не было
подарил и ее утопили :mad:купил дороже и началось :158:

KLM
26.09.2011, 20:16

Бланк-зеленый?:D Тест?

Cultik
26.09.2011, 20:27
Бланк-зеленый?:D Тест?
Куда не глянь,"зеленый бланк".
Дался,он вам:D

РусланКОТ
26.09.2011, 20:33

Ув. Джигиты!
Кто подскажет как ведет себя палка
Berkley Series One Skeletor2 2.70m/2 15-40gr SIC
для джига и в сравнении с ниже советовавшими?
На барахолке, в "Тотальной распродаже" подходит по цене...
Спасибо!!!

Леонидыч
26.09.2011, 22:03
Уважаемые Форумчане !
Прошу авторитетного отзыва об спиннинговом удилище Legend Elite IPC LES63MXF 192 см. 4.0 - 14.0 гр. Единственная палка с таким диапазоном приманок в линейке Legend Elite.
Под впечатлением прочитаного на форумах диалога с А.Шаниным, приобрел St.Croix - евский Legend Tournament Europe LTES 70MLF2 ростом 213 см, ML, fast, с тестом 4,5-14 гр.( прошу не путать со спином LTES 70MLMF2, 213 см., mod-fast(среднебыстрый),3,5-14 гр.).
Тестовая рыбалка показала, что удилище специализировано под "Twitch & Jerk". И действительно спиннинг оч. хорош для твитчинга. Бланк удилища позволяет легко выполнять желаемые проводки воблеров в заявленном диапазоне. Анимация воблеров становится эффектной и эффективной. Поэтому, даже в процессе тестирования удилища было много "выходов" и поклевок хищника и, как результат, получился неплохой улов. Кроме того, уверен, что спиннинг попался "везучий".
В тоже время, на мой взгляд (субьективно), ручка спиннинга в районе катушкодержателя не обеспечивает комфортный и устойчивый захват. В сравнении с утонченностью японского производителя, это - «аскетичный американец». Только по этой причине спиннинг придетсся продавать в другие руки, кому он "ляжет в руку".
Поскольку продажа даже нового спина - это частичная потеря вложеных в него денег, то не хочется повторно ошибиться...
Поэтому, попрошу Добирне Товарыство ( кто пользовал ) охарактеризовать единственный спннинг в линейке St.Croix Legend Elite IPC LES63MXF с тестом 4-14 гр. (на который прицеливаюсь в перспективе) по таким оценочным категориям :
-- под твитч или под джиг,
-- возможность анимации приманок в заявленном тесте, или выше
-- жесткость бланка и вершинки,
-- и, наконец, эргономичность ручки и комфортность захвата.

С ув. Леонидыч

( P.S. Соответствующего описания LES63MXF по поиску Форума не нашел. )

Inor
27.09.2011, 01:33
Только по этой причине спиннинг придетсся продавать в другие руки, кому он "ляжет в руку".

Учитывая то что вся линейка сенткроевских бланков есть в продаже. То сегодня совершенно не сложно заказать у родбилдеров спиннинг на понравившемся вам бланке с практически любым катушкодержателем и рукояткой.

Andron
27.09.2011, 09:00
Бланк-зеленый? Тест? Плохо помню :(, кажется бланк бронзово-коричневый :rolleyes:, тест, кажись, до 17 или до 21 ..хез:(

ovm
27.09.2011, 09:20
Всем доброе утро.

Посоветуйте какой нибудь шнурок для Джига. А то на весь шнур заброс сейчас делаю а вдруг трофей клюнет? :)

Вобщем раньше пользовался Power Pro примерно 15 lb, темно зеленого цвета. Впринципе к шнуру претензий нет (разве что если ловить в камнях с берега сечеться об ракушки), но хочеться попробовать что то другое.

Теперь хочу купить шнур Желтого Цвета толщиной до 0,2 мм (так как мне кажеться что пропускаю много клевов на темно зеленом шнурке) - кто как думает как ярко жетлый цвет может негативно повлиять на клев?
Заранее спасибо.

Киря
27.09.2011, 09:24
Посоветуйте какой нибудь шнурок для Джига. А то на весь шнур заброс сейчас делаю а вдруг трофей клюнет? :)

Слава, не надо никаких экспериментов. Купи американский Поуэр Про 10 лб, и я бы взял не желтый даже, а белый: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лучше нитки под твои условия у нас просто нет.

метровский
27.09.2011, 09:24
Леонидыч,дополню пост Игоря Григорьевича...вы можете не продавать спиннинг,а просто отдать его родбилдерам для замены рукоятки на ваш вкус...

Denimus
27.09.2011, 09:25
Всем доброе утро.

Вобщем раньше пользовался Power Pro примерно 15 lb, темно зеленого цвета. Впринципе к шнуру претензий нет (разве что если ловить в камнях с берега сечеться об ракушки), но хочеться попробовать что то другое.

Теперь хочу купить шнур Желтого Цвета толщиной до 0,2 мм (так как мне кажеться что пропускаю много клевов на темно зеленом шнурке) - кто как думает как ярко жетлый цвет может негативно повлиять на клев?
Заранее спасибо.

Купите желтый или оранжевый Power Pro! :D
Зачем изобретать велосипед!

ovm
27.09.2011, 09:35
Купите желтый или оранжевый Power Pro! :D
Зачем изобретать велосипед!

Частенько в эту тему заглядываю. Почитываю. Тут гдето ребята писали что Повер Про это так для начала шнур типа для начинающих(уже хочеться на ступень Выше подняться в джиге). А потом берут там какой то помягче и понежнее.

Киря
27.09.2011, 09:38
Частенько в эту тему заглядываю. Почитываю. Тут гдето ребята писали что Повер Про это так для начала шнур типа для начинающих(уже хочеться на ступень Выше подняться в джиге). А потом берут там какой то помягче и понежнее.

Помягче и понежнее - не твой случай. Мягкие шнуры хороши для воблеров, микроджига... А для взрослого джига есть два шнура: Пауэр Про и Фаерлайн Трейсер Брейд.

ovm
27.09.2011, 09:49
Слава, не надо никаких экспериментов. Купи американский Поуэр Про 10 лб, и я бы взял не желтый даже, а белый: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лучше нитки под твои условия у нас просто нет.

Спасибо. заказал Повер Про, только 15 лб. Жду пока менеджер свяжеться.

Denimus
27.09.2011, 09:51

С учетом того, что Вы ищете себе шнур в районе 15 либров (практика ловли таким у Вас уже есть) и до 0,2 в диаметре, то ПП будет самый раз. С вылетом на тех весах, что Вы скорее всего будете использовать, там все в порядке. Японские ПЕ шнуры не очень "любят" ракушку и хлам на дне.

Kara прав, если Вам нужен максимальный выброс деликатных приманок, то может быть и стоит взглянуть на японские шнуры, а так... деньги на ветер как по мне.
В конце концов, шнур такой же расходник как и приманки.

Serhii Kv
27.09.2011, 09:51
Некоторые ребята также писАли, что после некоторого кол-ва проб опять вернулись к ПП 10 лб :D как для околокиевской джиги.

зы: я разве когда-то Талон ИТМ ругал? :confused: Тот, что был у мну, был очень вери велл :)

Lomakin
27.09.2011, 10:13
мои 5 копеек :)
15 лб ПП струей выдувает огого. 10ка под классику для Киева и рядом самое оно.

Саша В.
27.09.2011, 10:23

не знаю, толстый что канат и плоский Зум7 не выдувает:D

Denimus
27.09.2011, 10:26
не знаю, толстый что канат и плоский Зум7 не выдувает:D

.. с соответствующими гирьками наверно :D

zbb
27.09.2011, 10:30
Эт смотря какой грузок повесить.

Я вот сейчас до 0.3 опустился, при слабой струе можно тремя-четырьмя граммами на 7-8 метрах нормально джиговать :D.

Baks
27.09.2011, 11:46
Порылся в интернете,нашел еще один интересный вариантец,да и отзывы неплохие. Banax Blade BLS76MF2. + ко всему,еще и с тубусом поставляется. ЧТо скажете по этому поводу?

ovm
27.09.2011, 11:52

Ну и пусть себе выдувает) клев почувствую. :kirtsun_02full: мне главное корчи и ракушки со дна выдергивать чтобы поменьше силикона там оставлять.

Красный
27.09.2011, 12:21
Помягче и понежнее - не твой случай. Мягкие шнуры хороши для воблеров, микроджига... А для взрослого джига есть два шнура: Пауэр Про и Фаерлайн Трейсер Брейд.

Вот оно че, Михалыч...

ПС

Vicious Braid и Hi-Seas WildFire, если говорить о пиндосах, пробовал?

AlexanderY
27.09.2011, 12:39
Ув. Джигиты!
Кто подскажет как ведет себя палка
Berkley Series One Skeletor2 2.70m/2 15-40gr SIC
для джига и в сравнении с ниже советовавшими?
На барахолке, в "Тотальной распродаже" подходит по цене...
Спасибо!!!

Имею Berkley Series One Skeletor2 2.70m/2 7 -28gr. Только хорошие впечатления. Тот же бланк что у Series One Skeletor но с обновленными кольцами. Катушкодержатель заточенный под джиг так как большой палец находится всегда на бланке. Тест реальный, на 10 граммах чувствуется дно, меньше грузики не ставил но 7гр думаю тоже будет нормально. Вершина тоже красиво играет, если сильное течение или ветер можно ориентироваться по ней.

megadzilla
27.09.2011, 12:46
Получил сегодня четырехчастник Major Craft Day's Season Sa Ku Ra DS-624L из Японии. доставка заняла 5 дней. Доставлял FedEx

Супер палка. Качество просто шикарное. Тубус качественный. Размер в сложенном состоянии - сорвал крышу :)

Спасибо за советы всем !!!

Для информации (может кому пригодится) ... брал в магазине SHIMREELS TACKLE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

стоимость Major Craft Day's Season Sa Ku Ra DS-624L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2474wt_1304) - 200 баксов ... доставка 40 ... доставка только FedEx

хочу обратить внимание на то, что на фото в описании этой палки, совсем не та палка :) на фото ее брат - байткастовый ...
я написал письмо продавцу - он подтвердил, что палка под мясорубку ... и извинился что фото не верно повешено ...

ни какой таможни и растаможки - принесли сегодня в офис.

этот продавец у меня отмечен в фаворитах, т.е. я у него уже что-то покупал, и проблем не было. что и подтвердила последняя сделка

Yury
27.09.2011, 12:48
Порылся в интернете,нашел еще один интересный вариантец,да и отзывы неплохие. Banax Blade BLS76MF2. + ко всему,еще и с тубусом поставляется. ЧТо скажете по этому поводу?
У меня BLS83MF2 (до 18 грамм). Только я этой удилкой ловлю в основном не джиговыми приманками. Джиговать, конечно, вполне можно, но я не любитель "этого дела"©. :)
Информация о них противоречивая, особенно по статистике поломок... но мне нравится. А тубус, ИМХО, вещь полезная если только один спиннинг с собой берешь. В Блейдовский тубус даже одно родное удилище с трудом влазит...:)
... Есть у меня еще и BLS86MF2 (кажись такая маркировка), до 25 грамм. Но я еще практически им и не ловил, всё недосуг как-то. :)

Zander
27.09.2011, 13:11
зы: я разве когда-то Талон ИТМ ругал? :confused: Тот, что был у мну, был очень вери велл :)

А мы как-то с тобой затеяли разговор о сравнении твого Талона с SJR783 (для меня эталон!). После этого разговора на Талон смотреть не стал:). А ведь у тебя был 76 унцевик ИТМ - по отзывам Москалей - ВАУ, какая удочка, а Лумис - г..но (с, КК, не дословно, но смысл такой). После этого понял, что у них извращенные понятия о джиге. Ну - или у нас:):)!

С ув

Lomakin
27.09.2011, 14:20
Ну и пусть себе выдувает) клев почувствую. :kirtsun_02full: мне главное корчи и ракушки со дна выдергивать чтобы поменьше силикона там оставлять.

из опыта . толстый шнур это когда напарник с лодки на снос делает 10 ступенек и ловит , а ты с толстым шнуром 5 и куришь бамбук. да еще клев нежный. а ты не чувствуешь. проходили.
силикон - расходник, корчи - дом для судака :)

ovm
27.09.2011, 14:35
из опыта . толстый шнур это когда напарник с лодки на снос делает 10 ступенек и ловит , а ты с толстым шнуром 5 и куришь бамбук. да еще клев нежный. а ты не чувствуешь. проходили.
силикон - расходник, корчи - дом для судака :)

Просто я счас ловлю на 15 ЛБ и вроде б как не курю :) боюсь уменьшать толщину шнура (пока побалуюсь с цветом), а можно уменьшить вес груза и делать тоже 10 ступенек как напарник с тонким шнуром на снос)

Serhii Kv
27.09.2011, 14:39
А мы как-то с тобой затеяли разговор о сравнении твого Талона с SJR783

ну вряд ли я сказал, что Талон - гмо :) 783 более чуткий и с более высокой планкой по верху, т.е. к "нашим" условиям вжика, имхо, подходит лучше. А плюсы 76-го Талона ИТМ в большей универсальности, возможности выполнить более кузявую проводку и работать с грузиками в диапазоне 7-12. Плюс сравнение одночастника 66 и двухчастника 76 само по себе провокационно :)

И кроме прочего, мну так и не отпускают различные эротические фантазии насчет, например, SJR 843 IMX :D

Мike
27.09.2011, 16:01
Просто я счас ловлю на 15 ЛБ и вроде б как не курю :) боюсь уменьшать толщину шнура (пока побалуюсь с цветом), а можно уменьшить вес груза и делать тоже 10 ступенек как напарник с тонким шнуром на снос)
Скорее всего вес груза прийдеться увеличить...для большего количества ступенек;). Из запорожской хеви-наснос-джиг практики скажу: если корч "правильный"...ну типа там обмотан сеткой...или пара якорей в нем сидит, то толщина плетни нифига не решает. Вернее с тонкой проще, быстрее оборвал и перевязался....Так шо напарник с толстой плетней курит дважды:D

Partizan
27.09.2011, 16:21
И кроме прочего, мну так и не отпускают различные эротические фантазии насчет, например, SJR 843 IMX :D

За 3 года эксплуатации ничего более лучшего для себя не обнаружил, с лодки в джиге 10 - 40 гр.
И еще наверное доооолго не обнаружу......

evm
27.09.2011, 17:26
апример, SJR 843 IMX :D

А сколько такое сейчас примерно стоит в нормальной, честной цене?

Serhii Kv
27.09.2011, 17:55
оф. сайт грит 275 долл. Эх, нам так не жить :(