Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год
Стоимость Эвида-200$.Роксвипера~350$.
Взяв,за 350 Легенду,мы выигрываем в чуйке,ого-го.
Если в тесте до 10,5гр-взял бы,Легенду.
До 17,5-Эвид.Тут может придется и 20 с лишним прицепить.Эвид,это позволит.Легенду перегружать,не рискнул бы.
Все ИМХО.
моя 86 легенда до 21гр я её постоянно грузил 25гр+силикон и нормально,
старый эвид 86 до 21гр, частенько до 35гр тоже нормально, больше не пробовал, небыло необходимости, Роксвипер 2.13 / 5-25 одна из моих любимых палок, тоже заслуживает внимания:)
Как написал выше, если разнитца в чуйке разительная, то для меня важно.
Эвид и легенда разница колосальная, можно сказать, но опять же смотря где как и что условия ловли!!! Палки не сравнимые, легенда супер, но ручка на любителя
Насколько я слышал, как раз Легенда позволяет шмалять 40гр, не особо задумываясь, впрочем про Авид я слышал тоже самое. Кстати, какой реальный тест у лайта до 10,5гр, до 20 гр наверно?
Эвидом коротышём до 10.5 можно отлично работать 18 грамовым кастмастером :)
а по перегрузу Легенд конкретно сказал Павел Наволокин :cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эвид и легенда разница колосальная, можно сказать, но опять же смотря где как и что условия ловли!!! Палки не сравнимые, легенда супер, но ручка на любителя
Нет там такой разницы. Не обманывайте себя. Легенда хороша, но жестковата. Эвид немного мягче, пластичней и проводка приманки более естественна. Все поклевки, даже самые миниатюрные, отлично слышны и на Эвиде. Не прозеваете, если будут... Ручка - это вообще, вещь эфимерная и индивидуальная. Главное в ней - это баланс между удилищем, приманкой(!) и катушкой.
Нет там такой разницы. Не обманывайте себя.
Они как земля и небо. И не заметить это надо крепко постараться. У Легенды модульность материала больше почти в двое. А от сюда всё остальное.
А от сюда всё остальное.
Что именно?
Эвидом коротышём до 10.5 можно отлично работать 18 грамовым кастмастером :)
Павел Новолокин, конкретно сказал только про то, что он лично будет строже пропускать легенды после поломок. Но это абсолютно ничего не говорит о реальном кастинге спиннинга. Понятно что эта тема набила уже всем оскомину, но так же понятно, что там явно не до 17,5гр. Я своим премьером до 17,5 и 50гр. швырял, ему хоть бы хны. Но там графит SC2.... Или тот же Блэйд от Банакса 4-18гр, который все боятся перегружать, ибо он якобы на своих родных 18ти ломается. Тот же Слава Монах 24гр ловил и ничего, мой тоже два года уже ловит и если необходимо, тест я слегка превышаю, тоже нет проблем. Да и к тому же высокие умы, тут неоднократно писали, что на бассовых палках указывается тест по приманке для комфортной анимации+ задел для бешенной рыбки басс. Или я чего то не так понимаю?
впрочем про Авид я слышал тоже самое
Чем выше модульность, тем меньшии перегрузки может перенести удилще. Но приэтом чувствительность выше. И это касается всех удилищ.
Павел Новолокин, конкретно сказал только про то, что он лично будет строже пропускать легенды после поломок. Но это абсолютно ничего не говорит о реальном кастинге спиннинга. Понятно что эта тема набила уже всем оскомину.....
Таки набила :D
вот и Игорь Григорьевич в очередной раз коротко и доступно ещё раз написал :)
Да и к тому же высокие умы, тут неоднократно писали, что на бассовых палках указывается тест по приманке для комфортной анимации+ задел для бешенной рыбки басс. Или я чего то не так понимаю?
Все точно. При этом, не будем забывать тот факт, что Эвид предназначен для ловли басса, а Легенда не предназначена для детектирования поклевки бабочки. Обе серии, на самом деле, очень рядом.
greyushka
03.08.2012, 00:22
И все-же, как грица, тема не раскрыта. Дальше там была ссылка на форум америкосов, утверждающих, что тест занижен. Автор "конкретного" поста соглашается с этим форумом - и вновь продолжается бой...(с)
Вот ситуация - был у человека спиннинг. И был человек доволен спиннингом. И 10гр, и 50гр - всё отлично. 6 лет, а на 7-й по неосторожности спиннинг был сломан и найти такой в продаже проблематично. Отсюда вопрос - какая из Легенд в длине 210-220см позволит комфортно джиговать весами от 15гр и до 35-40гр, при необходимости стерпит и 50гр(40гр+силикон)? Чаще всего рабочие веса - 20-35гр.
Тесты-это дело весьма и весьма относительное,если не сказать большего.
А если все-таки сказать, Игорь Николаевич? Что Вы имеете в виду?
Чем выше модульность, тем меньшии перегрузки может перенести удилще. Но приэтом чувствительность выше. И это касается всех удилищ.
А можно чуть конкретнее? Насколько Эвид можно больше "перегрузить", чем Легенду. Лично меня интересует сравнение 66MLF2 в Эвиде-Легенде, и 60MLF в Эвиде? Спрашиваю без всякого подвоха, т.к. давно присматриваюсь к 60-ке в одночастном варианте. Насколько он жестче, чем 66MLF2 в Легенде?
Игорь Николаевич хотел сказать что тест по приманке это как правило субъективное мнение тестера. А его задача определить границы нагрузки Что бы удочку не сломали на первой рыбалке. Это в лучшем случае, а вхудшем эти характеристики могут браться с потолка.
Насколько Эвид можно больше "перегрузить", чем Легенду
Ну что бы сказать это точно надо взять и сломать обе палки. Лично вы на такое готовы?
Мне рассказывали что такие конторы как СенКрой, Лумис и другие ломают палки, но результаты краш-тестов закрыты.
И все-же, как грица, тема не раскрыта...
Она похоже будет возникать с завидным постоянством. Ну любит наш народ все изящное и красивое, но при этом что бы тещу на луну можно было запустить...:D
Кто все таки скажет, исходя из своего опыта конкретного применения, до скольки комфортно грузить Легенду до 17,5гр?
Насколько он жестче, чем 66MLF2 в Легенде?
В каких еденицах?:)
Я не задавался целью специально изучать сенкроевские бланки. На хеви бланках учитывая их высокую жосткость понять разницу можно наверно только на рыбалке. А вот ультралайре и лайте она прекрасно заметна и на потрях.
greyushka
03.08.2012, 00:58
Ну любит наш народ все изящное и красивое...
Не, не наш случай. Окунь идет LESсом. Тут судак, плетенка #1,5, Твин 3000(который МГ с корпусом 4000), головки 20-30гр+силикон, реже 12гр+силикон или 40гр+силикон.
Вопрос - какая Легенда?
Вопрос - какая Легенда?
LES70MF2 она самая
Если в тесте до 10,5гр - взял бы,Легенду. До 17,5-Эвид. + 500. Всё же чуйка больше на низах важна.
Legend VS Avid
1. Кольца Legend лучше "переваривают" современные PE шнуры.
Если человек рыбачит часто,то разница в цене может быть
нивелирована за несколько мотков плетенки,если так можно
выразится.
2. У Legend более "продвинутая" гарантия(впрочем у нас это мало
актуально ),зато у Avid проще достать первые колена.
3. Статистика поломок,которой я обладаю ( понятно,что она очень
не полна) говорит,что ломаются они примерно одинаково,ну
может Avid чуть-чуть чаще.
4. Legenda более качественно исполнена.
5. Legenda жестче,легче.
Вот такие размышлизмы....
Serhii Kv
03.08.2012, 08:45
легенда супер, но ручка на любителя
что лишний раз доказывает, что ощущения у всех разные :)
имхо, легенда - на любителя, но ручка супер :D
Mihasi83
03.08.2012, 08:59
Кто все таки скажет, исходя из своего опыта конкретного применения, до скольки комфортно грузить Легенду до 17,5гр
Я свою грузил 30гр + силикон, легко. Она может и больше(легенду до 10,5 грузил 30+).
Женя Славутич
03.08.2012, 09:08
Просто для статистики
Эйвид 66 до 10,5. 21 грамм + 3-4 дюймовая силиконина - силовым спокойно.
24 уже не комфортно.
На низах хорошо джигуется от 8 гр., при любых условиях...
при хорошей погоде можно от 4... но заброс не айс...
Просто для статистики
Эйвид 66 до 10,5. 21 грамм + 3-4 дюймовая силиконина - силовым спокойно.
24 уже не комфортно.
На низах хорошо джигуется от 8 гр., при любых условиях...
при хорошей погоде можно от 4... но заброс не айс...
+мильон
Эвид 70-й 3,5-10,5 18-21гр головки летят за горизонт, 25гр уже нужно поосторожнее, посему вылет ближе, нижний тест по джигу 8-10 все что меньше - очень плохо... а вот воблеры другое дело от 50-го тинифрая до 90-го риджа все твичится...
Нет там такой разницы. Не обманывайте себя. Легенда хороша, но жестковата. Эвид немного мягче, пластичней и проводка приманки более естественна. Все поклевки, даже самые миниатюрные, отлично слышны и на Эвиде. Не прозеваете, если будут... Ручка - это вообще, вещь эфимерная и индивидуальная. Главное в ней - это баланс между удилищем, приманкой(!) и катушкой.
Поклёвки слышны также хорошо на шимане катане и флагмане тайфуне
, не прозиваю точно, о чём этот разговор тут:confused::confused::confused:
А по перегрузу, так её второй год ещё больше грузит мой товарищ, захочет вставит свой пятак.
Aleksandr
03.08.2012, 10:41
Кто-нибудь сможет толком объяснить, зачем покупать спиннинг до 10 г, заведомо зная, что приманки - джиг - будет в весах 7-20, или палку до 18 г под веса 10-35(40) г :confused: Не с потолка ж эти тесты в граммах/унциях и либрах пишут на бланках. Я понимаю, если палка держит перегруз - хорошо, есть запас мощности, при необходимости им можно безбоязненно воспользоваться. Но ИМХО - ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ! Не постоянно ж!
ВСЕ ИМХО!!!
Дед Гарри когда то сказал для своих диллеров и клиентов-пользователей.:
"Если вы или ваши клиенты ломаете много удилищ вами сделанных и это высокомодульные удилища, скорее всего это происходит вследствие неправильного обращения с удилищем. Если не заботиться хорошо об удилище при хранении и эксплуатации, то я бы советовал опуститься к низкомодульным сериям бланков, которые лучше выдерживают удары и падения. Как и во многих других случаях, вы должны пойти на компромисс в одних характеристиках для достижения других. С очень высокомодульными удилищами вы теряете способность к падениям и ударам, но зато приобретаете более эффективный рыболовный инструмент. В другом случае, вы найдёте серии бланков, которые будут выдерживать испытания и вы должны решительно взять их, но, понимая, что это увеличение прочности будет ценой за характеристики. "
Вы сами должны определить свою аккуратность в обращении со спиннингами на основе статистики своих поломок. И бюджета. Спиннингом надо ловить ,а не думать " не дай бог сломается" и поломка не должна превращаться в брешь в семейном бюджете."
03.08.2012, 11:18
...
Кто все таки скажет, исходя из своего опыта конкретного применения, до скольки комфортно грузить Легенду до 17,5гр?
В прошлом году писал про такую легенду St.Croix Legend Elite 70MF2 L=2.13 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Недавно специально отловил рыбалку Эвидом товарища, который до 10,5гр в длинне 2,10. Хотел для себя понять разницу со своей Легендой, которая Элит.
Что сказать. Рыбу Эвид дубасит будь здоров. Чуйка ессно хуже, но на вполне достаточном уровне. Проводки действительно более мягкие получаются. Хорошо это или плохо? ХЗ, просто другие проводки и все. Палка тяжелее, что сразу заметно после продолжительной ловли Легендами. Ну и в конце дня про себя отметил, что не смотря на продуктивную рыбалку, морального удовлетворения от работы с палкой не получил. Може конечно то я Легендой такой разбалованный :D.
В общем для себя сделал ИМХО вывод - Эвид палка вполне достойная, тем более за свои деньги, но не мой типаж. Имея Легенду, Эвида себе не куплю никогда.
Ну и пару слов о Легенде которая Экстрим. Так, може кому будет интересно.
Ростом она почти 2м и тестом до 17,5г. Заводское исполнение.
Ессно одночасник, бо других пока нет. Хотя уже на некоторых форумах появилась инфа, что через пару недель появятся и двухчастники с какойто офигительно хайтековской рукоятью.
Так вот Экстрим по сравнению с Элит более тендитная палочка. Имеет весьма и весьма интересный кончик, что по моему мнению является изюминкой этой палки. Проводки получаются очень мягкими, плавными и разнообразными. А уж как она удерживает рыбу на вываживании - это просто песня. Раньше, читая обзоры по палкам, часто встречал коментарий "палка хорошо вяжет рыбу" и не сильно понимал, что это такое. Ну вяжет и вяжет, мои палки тоже особо не сливают рыбу. И только после того как попробывал легенд Экстрим осознал, что такое реальное удержание рыбы работой самого бланка.
Что еще. По чуйке огонь. Но не скажу что круче Элита.
По тесту дам примерно от 10гр до 25гр. Будет работать и 8, ежели на не больших глубинах. Тридцатку тоже метает будь здоров, но моментально падает дальность, а главное точность. Приманка улетает совсем не в ту сторону и проводка конкретно страдает. Да и не нужны такой тендитной девушке такие перегрузки :).
Кольца рекоил. Нормальные кольца. По началу психологически эти проволочки меня как бы смущали. Сейчас нормалек. Удобно ложить в узкий тубус - большое колечко просто сгибается без особых последствий. очень удобно ловить на морозе. Одно движение руки вдоль бланка и кольца чистые. Единственным недостатком таких колец является их весьма и весьма повышенная шумность на жестких шнурах. А вот с ПЕшками дружат без проблем.
Хуккипер никакущий. Совсем не удобный.
Рукоять - пробковая разнесенка. Разнесенки люблю. Под мой хват все очень комфортно. Нареканий нет. Впрочем как и к катушкодержателю.
Для себя сделал такие выводы. Легенд Элит - универсал. Можно тягать эту палку с собой везде и в любых условиях она не подведет. Легенд Экстрим - палочка для души. Более узкоспециализированная. Как не крути, но одночастность тоже добавляет свои ограничения при транспортировке. Но продавать ее не буду. Нраааавится :p
Кто-нибудь сможет толком объяснить, зачем покупать спиннинг до 10 г, заведомо зная, что приманки - джиг - будет в весах 7-20, или палку до 18 г под веса 10-35(40) г Не с потолка ж эти тесты в граммах/унциях и либрах пишут на бланках. Я понимаю, если палка держит перегруз - хорошо, есть запас мощности, при необходимости им можно безбоязненно воспользоваться. Но ИМХО - ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ! Не постоянно ж!
ВСЕ ИМХО!!!
Аналогичного мнения. Но, хочется добавить пару слов. Дело в том,что многие могут сказать, что, так называемый "реальный тест" того же Авида до 10,5 гр не 3,5 -10,5, а, скажем 8-20 гр. и, в принципе, они будут правы. ПОсему, думаю, что собака зарыта в том, как обозначается тест по приманкам. Для себя я уже давно принял следующую формулировку:
нижний тест - это минимальный вес приманки, при которой вершинка еще как-то реагирует; верхний тест - вес приманки, которую ты можешь пулять как попало и со всей дури и при этом спин не заломается. При такой формулировке всё становится более-менее прозоро, ну а далее уже можно рассуждать с учетом всяких нюансов - необходимой чувствительности, необходимости дальнего заброса, требования при ловле приманками в нижнем или верхнем тесте и т.д.
:spin:
Кто-нибудь сможет толком объяснить, зачем покупать спиннинг до 10 г, заведомо зная, что приманки - джиг - будет в весах 7-20,
Одни так деньги экономят, полагают что производитель их заведома обманывает и хочет что бы они купили ещё один прут другой мощности. Для некоторых это просто стало навязчивой идеей и перегруз считается основным достоинством удилища.
Даже на нашем форуме судя по собщениям есть люди которые свои собщения начинают : "Бери эту палку её можно перегрузить в двое".
Не чуствительная, не лёгкая, не удобная, а именно не боящаяся перенрузок.
Не с потолка ж эти тесты в граммах/унциях и либрах пишут на бланках.
Конечно не с потолка...
Они пишутся теми кто делает удилища,для тех кому они(эти удилища) предназначены,для предварительного выбора,с учетом многих факторов-вида рыб,способов из лова и т.д.,и т.п.
Спрашивается-где мы в этих раскладах ?
Наиболее характерный пример LEGEND ELITE® vs LEGEND®TOURNAMENT EUROPE. Бланки одинаковы,только если на первых написано до 10 грамм,то на вторых до 14. И ничего в этом странного нет,т.к.LEGEND®TOURNAMENT EUROPE делались уже для нас,с учетом наших представлений о рыбной ловле,в отличии LEGEND ELITE® .
Если грубо,то цифры написанные на удилищах, не несут практически никакой смысловой нагрузки,если мы не знаем кто и для кого их (удилища) делал.
Mihasi83
03.08.2012, 11:23
Кто-нибудь сможет толком объяснить, зачем покупать спиннинг до 10 г, заведомо зная, что приманки - джиг - будет в весах 7-20, или палку до 18 г под веса 10-35(40) г
А что тут объяснять? То что написано это хорошо, но оно не всегда соответствует действительности. Да и тут разговор идет именно о крое, а не японцах на которых то что написано больше похоже на правду. Крои я именно так и выбираю, если планируется ловля на джиг до 20гр я выберу именно до 10,5 крой, а не до 17,5гр. Так как до 17,5 гр мощноват для этого. Я лично подбираю палки по своим ощущениям и мне без разницы, что там пишут. Это сугубо мое мнение:spin:.
Кто-нибудь сможет толком объяснить...
Саня, ты как будто первый день родился. Потому что удилище позволяет. А почему ты думаешь модели кроя LES70MF2, AVS70MF2 и тот же PS70MF2 продаются как горячие пирожки.. Именно потому что их можно без особой боязни применить в разных условиях и с превышением теста. При этом та же Легенда легкая, звонкая, любо дорого в руках держать. Любым мы запас прочности, на все случаи жизни. Если бы ими можно было ловить только до 17,5 гр, они не были бы так популярны. Ментальность наверно такая.
Дед Гарри когда то сказал для своих диллеров и клиентов-пользователей
Очень правильно сказал дедушка. Я когда Ариалом семеркой 18гр +приманка ловил, четко понимал, что это все на мой страх и риск. И если что, то побегу к Андрею покупать запчасть, а не менять...
Кто-нибудь сможет толком объяснить, зачем покупать спиннинг до 10 г, заведомо зная, что приманки - джиг - будет в весах 7-20, или палку до 18 г под веса 10-35(40) г :confused: Не с потолка ж эти тесты в граммах/унциях и либрах пишут на бланках. Я понимаю, если палка держит перегруз - хорошо, есть запас мощности, при необходимости им можно безбоязненно воспользоваться. Но ИМХО - ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ! Не постоянно ж!
ВСЕ ИМХО!!!
А кто-нибудь может объяснить, например, зачем в лодке по 3-4 палки, на человека только под один джиг:confused: и тягать это всё добро, которое больше шансов поламать, утопить итд . За много лет не я ни один из моих товарищей не сломали ни одной палки!!!!!! , все спиннинги которые я продал, ими ловят дальше и всё хорошо. Вот например тот же роксвипер 5-25, универсальная палка, заменит 3 других, которой можно ловить и хорошо чувствовать от 5-7гр и до 35гр спокойно. Если я чувствую, что палка без опасений кидает в 2-3 раза больше рекомендованного, я буду её заряжать. Другое дело когда человек на последние деньги покупает удочку за 400-500уе и боится ей ловить, и вытирает пылинки:) и какое удовольствие от такой покупки. Я не призываю перегружать все в подряд палки, но для себя выбираю те, которые это безболезненно переносят ;)
Aleksandr
03.08.2012, 11:55
Саня, ты как будто первый день родился. Потому что удилище позволяет. ... Ментальность наверно такая.
:) Серега похоже, что именно менталитет :). Что не запрещено - то разрешено :). А еще возможно: "А вот у меня спиннинг ловит спокойно перегрузом в ...дцать раз!" :).
Попытка сэкономить вряд ли. Уверен, что у многих обладателей перегружаемых палок есть другие, дублирующие в тех же тестах. Немногие покупают себе один единственный спиннинг за солидную сумму на все случаи жизни, вместо нескольких узкоспециализированных подешевле.
А запас прочности (возможности серьезно перегружать) рано или поздно для высокомодульных боком вылезет, раньше чем, для низкомодульных:D
... Другое дело когда человек на последние деньги покупает удочку за 400-500уе ...
Хотел бы я глянуть на этого человека :)
Конечно не с потолка...
Если грубо,то цифры написанные на удилищах, не несут практически никакой смысловой нагрузки,если мы не знаем кто и для кого их (удилища) делал.
Как всегда - В ТОЧКУ! 100% поддержал...
__________________________________________________ _______________
ЧТО собираемся спином делать... ЗАБРАСЫВАТЬ или АНИМИРОВАТЬ, что - ИМХО- не равнозначно. :)
Расшифровую..
Забрасывать - Применять спиннинг для ЗАБРОСА приманки, все остальное исполняется КАТУШКОЙ ("Русский" джиг)
Анимировать - Забрасывать и придавать приманки игру УДИЛИЩЕМ - то есть рывки, потяжки, подбросы, теребление, дрожь и т.д.
Отсюда и ТЕСТЫ будут Разными... К примеру - МОЙ тест Лумиса 783-2 - 7-24 грамм....
Количество спинов в лодке у меня - ДВА МИНИМУМ - если джиг, Если еще возможна ловля воблерами - то ТРИ МИНИМУМ. Мне нормально :)
Мятежник
03.08.2012, 12:02
А кто-нибудь может объяснить, например, зачем в лодке по 3-4 палки, на человека только под один джиг:confused: и тягать это всё добро, которое больше шансов поламать, утопить итд . За много лет не я ни один из моих товарищей не сломали ни одной палки!!!!!! , все спиннинги которые я продал, ими ловят дальше и всё хорошо. Вот например тот же роксвипер 5-25, универсальная палка, заменит 3 других, которой можно ловить и хорошо чувствовать от 5-7гр и до 35гр спокойно. Если я чувствую, что палка без опасений кидает в 2-3 раза больше рекомендованного, я буду её заряжать. Другое дело когда человек на последние деньги покупает удочку за 400-500уе и боится ей ловить, и вытирает пылинки:) и какое удовольствие от такой покупки. Я не призываю перегружать все в подряд палки, но для себя выбираю те, которые это безболезненно переносят ;)
Ага.... приехали:confused:. У мну в лодке постоянно два прута. Один Вигор который до 7 грам, Другая Тира - до 22. Так намного удобней, как на меня. Опять же таки под разные условия, на меляках, мне удобней Вигором, на глубинах включается в работу уже Тира. Так что я бы сказал, что вопрос этот риторический.:D
Если подвести итог, то правильно ли я понял:
Беру LES70MF2 до 17,5гр запас прочности до 30гр.
LES76MLXF2 до 10,5гр запас прочности до 20гр.
Плюс выигрываю в "звонкости", легкости и чуйке. Плюс кольца лучше дружат с Пешками ( хотя этот тезис мне не понятен, у меня и на PS70MF2 кольца с ПЕ шнурами дружат и проблем не замечал, хотя может я чего то не понимаю)
Беру AVS70MF2 запас прочности до 35гр.
AVS76MLXF2 запас прочнности до 22гр.
Выигрываю в прочности за счет материала + экономлю неплохую сумму, проигрываю за счет веса+ плюс теряю чуйку.
Или все таки вариант: AVS70MF2 и LES76MLXF2 ?
И последнее, для чего все это надо: 76MLXF2 - специально под окуня, лодка, берег Десны (джиг воблера, вертушки). 70MF2 - такой себе лодочный джиговый универсал.
Есть ещё такое не маловажное понятие, как практика и теория, я отношусь к первой категории.
Yg1rU1GGswM&feature
Хотел бы я глянуть на этого человека :)
Видел таких людей много
Кто-нибудь сможет толком объяснить, зачем покупать спиннинг до 10 г, заведомо зная, что приманки - джиг - будет в весах 7-20, или палку до 18 г под веса 10-35(40)
вроде уж много раз тут говорили - смотря какие палки и как ловить.
если взять именно крои, то, скажем, авид AVS70MF2 при ловле "нашим" джигом в заявленном производителем тесте будет работать мягко говоря не совсем оптимально. 5 грамм по низу? Да он только грамм от 10-12 начинает работать. Ну и по верхам соответственно вдвое, без последствий и качественно.
если же говорить о возможности залома, то тест по леске намного более информативен и позволяет оценить возможности прута.
Сергей, Привет..
Где-то так, НО - это ПО ЗАБРОСУ.... подорвать/продернуть 30 грамм (да и 25)- ИМХО - не получится, только "крутить ступеньку" или волочить.
Ну и пару слов о Легенде которая Экстрим. Так, може кому будет интересно.
Ростом она порядка 1,82 и тестом до 17,5г. Дима..если ты о той которую я:)...то 6 и 8 фута это не метр 82...а за два метра;) или ты рулеткой перемерял?
Дмитрий72
03.08.2012, 12:42
С.... подорвать/продернуть 30 грамм (да и 25)- ИМХО - не получится, только "крутить ступеньку" или волочить.
Практические испытания джигом на глубинах 8м-14м показали, что
LES70MF2 до 17,5гр шикарно анимирует бланком 30гр + приманка. Получается и мягкая и жесткая анимация. В общем все что не придумается.
При 35гр получается уже не все. При 40гр фактически волочение.
Дмитрий72
03.08.2012, 12:44
Дима..если ты о той которую я:)...то 6 и 8 фута это не метр 82...а за два метра;) или ты рулеткой перемерял?
Это у меня Миша с математикой проблемы. Сейчас подправлю пост.
Конечно не с потолка...
Наиболее характерный пример LEGEND ELITE® vs LEGEND®TOURNAMENT EUROPE. Бланки одинаковы,только если на первых написано до 10 грамм,то на вторых до 14. И ничего в этом странного нет,т.к.LEGEND®TOURNAMENT EUROPE делались уже для нас,с учетом наших представлений о рыбной ловле,в отличии LEGEND ELITE® . А смысл для нас писать больменее реальные цифры, когда мы всеравно удвоим!?:D
Если грубо,то цифры написанные на удилищах, не несут практически никакой смысловой нагрузки,если мы не знаем кто и для кого их (удилища) делал. Вот хто делал автомобиль Черри ку-ку и на спидометре указал деление 200" он должен ответить на все вопросы;)
Практические испытания джигом на глубинах 8м-14м показали, что
LES70MF2 до 17,5гр шикарно анимирует бланком 30гр + приманка. Получается и мягкая и жесткая анимация. В общем все что не придумается.
При 35гр получается уже не все. При 40гр фактически волочение.
Дима, тут все ж зависит не от "скрипки" а от "скрипача":) ... я о СВОЕМ говорил :). Мне некомфортно "смыкинг" агрессивный грузом в 28-30 грамм было Легендой такой делать - не более :). Опять же - возможно, что у одного жестко - у меня мягко, все тут очень относительно. Жестко (и то не максимально) у меня - это когда соседа из лодки при рывке выкидывает:):) и джига 30 грамм падает далеко не сразу :) :) :)
У кого есть возможность дать протестить обсуждаемые палки, на воде. Могу подъехать на набережную или куда скажите. Мне в принципе пары тройки забросов хватит что бы понять...
У кого есть возможность дать протестить обсуждаемые палки, на воде. Могу подъехать на набережную или куда скажите. Мне в принципе пары тройки забросов хватит что бы понять...
Сомневаюсь, что пару забросов будет достаточно, разве, что, убедиться, что таже легенда до 17гр., легко справляется и с 25гр, её нужно прочувствовать и не за одну рыбалку, для пары забросов может показаться, что она щас сломается и на 22гр:) иногда ловишь палкой, достаточно долго, а потом открываются все её прелести или не открываются:D Все о чем я говорю, это только джиг с другими видами лова типа-воблеры, твичинг я далёк, это не моё
Дмитрий72
03.08.2012, 13:16
... Жестко (и то не максимально) у меня - это когда соседа из лодки при рывке выкидывает:):) и джига 30 грамм падает далеко не сразу :) :) :)
Ты прав Женя, все очень и очень индивидуально. Поэтому никогда никому ничего не советую по снастям, только расказываю о своих личных ощущениях.
З.Ы. А проводочка, тобою описанная, частенько бывает вне конкуренции. Ессесно чисто в джиговом варианте :)
Женя Славутич
03.08.2012, 13:45
Плюс выигрываю в "звонкости", легкости и чуйке. Плюс кольца лучше дружат с Пешками ( хотя этот тезис мне не понятен, у меня и на PS70MF2 кольца с ПЕ шнурами дружат и проблем не замечал, хотя может я чего то не понимаю)
Беру AVS70MF2 запас прочности до 35гр.
AVS76MLXF2 запас прочнности до 22гр.
Выигрываю в прочности за счет материала + экономлю неплохую сумму, проигрываю за счет веса+ плюс теряю чуйку.
Или все таки вариант: AVS70MF2 и LES76MLXF2 ?
И последнее, для чего все это надо: 76MLXF2 - специально под окуня, лодка, берег Десны (джиг воблера, вертушки). 70MF2 - такой себе лодочный джиговый универсал.
Два года назад решал подобную задачку.
В диапазоне MF оставил то-же Премьер. Не придумал для себя причин поменять...
В нижнем диапазоне на легенду денег зажал, взял Эйвид. В целом палочка хороша, но жалею что не взял выше обозначенную 76-ую легенду... она бы и берег и лодку закрыла в легком диапазоне...
Аналогичного мнения. Но, хочется добавить пару слов. Дело в том,что многие могут сказать, что, так называемый "реальный тест" того же Авида до 10,5 гр не 3,5 -10,5, а, скажем 8-20 гр. и, в принципе, они будут правы. ПОсему, думаю, что собака зарыта в том, как обозначается тест по приманкам. Для себя я уже давно принял следующую формулировку:
нижний тест - это минимальный вес приманки, при которой вершинка еще как-то реагирует; верхний тест - вес приманки, которую ты можешь пулять как попало и со всей дури и при этом спин не заломается. При такой формулировке всё становится более-менее прозоро, ну а далее уже можно рассуждать с учетом всяких нюансов - необходимой чувствительности, необходимости дальнего заброса, требования при ловле приманками в нижнем или верхнем тесте и т.д.
:spin:
Так как предидущий вопрошающий пост болшей частью был рекцией на мой, хочу заметить что тест Эвида считаю правильным касательно скорее воблеров чем джиги. Как раз в диапазоне весов воба от 3 до 10 грамм и заброс и твич отменный. А вот с джигом другое дело, ловить приходится на больших глубинах, а там 4-7грамм уже нет чуйки, зато забросить можно 20 легко.
Для тех кто вопрошает - выбирал я спин не для того чтобы его перегружать зная это заведома, люблю ловить воблерами :spin:вот и все.
70MF2 - такой себе лодочный джиговый универсал.
совершенно согласен
Ты прав Женя, все очень и очень индивидуально. Поэтому никогда никому ничего не советую по снастям, только расказываю о своих личных ощущениях.
З.Ы. А проводочка, тобою описанная, частенько бывает вне конкуренции. Ессесно чисто в джиговом варианте :)
100%.
А проводочка - да! Временами просто "косит". От потому я и подхожу к тестам спинов из такой позиции - спин должен комфортно обеспечить мне ЛЮБУЮ из моих анимаций.
Два года назад решал подобную задачку.
В диапазоне MF оставил то-же Премьер. Не придумал для себя причин поменять...
джигуете? а с каких весов падение на дно в руку уверенно отдает?
Женя Славутич
03.08.2012, 16:48
джигуете? а с каких весов падение на дно в руку уверенно отдает?
Та да. Кроме того дорожу и пытаюсь твичить воблеры 100+.
От 14 гр. + сопля
...можно и от 10 но в спокойную погоду
Упс... на днях еще не было... а счас зашел на сайт Шимано и увидел новую Сефию Си4+.... ХОЧУУУУ!!!:) в комплект к MAJOR CRAFT AiRock AR -782PE 2-15грамм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Один из тех,кто продвигает палки Крой в России,это А.Шанин.
Вот его слова,на вопрос о превышении тестов:
"Ответственно могу сказать, что LESы абсолютно всех моделей допускают превышение заявленного теста. Но в среднем не более чем на 15-20%. Очень часто слышу от пользователей данных удилищ, что при заявленном тесте до 21 гр. они кидают приманки весом свыше 30 гр - это уже недопустимо. Скажем, если моделью LES70MF2 с заявленным тестом до 17,5 гр. кидать приманки до 22-23 гр. - это нормально и не влечет последствий, но более существенный перегруз уже может повлечь со временем "усталость" бланка. Поэтому 15-20% перевеса - это рабочий диапазон бланков серии Legend Elite."
И еще один комментарий,с форума Шанина.
Автор Ковалев А.:
"...превышать можно .
Но когда спининг поломается - винить в этом только себя , не перекладывая ответственность на того , кто сказал - можно .
На машине тоже можно ездить 180 по городу - только недолго ..
Водки тоже можно литр махнуть за ужин - только не каждый вечер ...
Я это к тому , что превысить - как случайная необходимость можно ,
как плановая потребность - надо соответствующий спининг покупать ."
С ув.
..... из всего написанного за сутки следует неожиданный, но вполне очевидный вывод :rolleyes: -
- покупать у нас на вторичном рынке удилища с высокомодульными бланками
следует с предельной осторожностью :cool: ,
а то ведь хто скажет как его того-этого :D
Женя Славутич
03.08.2012, 22:43
Пару сообщений перенес в Тест-драйв, если не возражаете?!
Может еще какие???
Немножко вопрос- для AVS70MF2 - до 22-25гр+резинка(максимум)является перегрузом,будет комфортно всякий смыкинг, или лучше смотреть на серию MHF?
..... из всего написанного за сутки следует неожиданный, но вполне очевидный вывод :rolleyes: -
Почти все Крои, которые продают в барахолке, не бились и не перегружались.;)
Почти все Крои, которые продают в барахолке, не бились и не перегружались.;)
ну да, использовались, строго по назначению заявленному тесту и не граммом больше:)
О т.н. "усталости удилища" пишут как правило люди мало,если не сказать большего,в этом понимающие.:D
На самом деле ,практически все в этом мало понятно.
Та не, ну вы уже не перегибайте :). Если спин не сломался на первой-второй нормальной рыбалке - дальше его уже ломает юзер. Я бы, например, с удовольствием купил бы какой-то СиДи род или Дайко с пяти-семилетней историей активной ловли (за 200 баксов :)). А юли ему сделается? Материал бланков меняет свойства только после миллионов циклов сгибания/разгибания - это доxера больше чем мы ловим.
Та не, ну вы уже не перегибайте :). Если спин не сломался на первой-второй нормальной рыбалке - дальше его уже ломает юзер. Я бы, например, с удовольствием купил бы какой-то СиДи род или Дайко с пяти-семилетней историей активной ловли (за 200 баксов :)). А юли ему сделается? Материал бланков меняет свойства только после миллионов циклов сгибания/разгибания - это доxера больше чем мы ловим.
Вроде как-именно время-чуть ли не главный противник удилищ.
Типа-срок службы 7-10 лет... Ну это опять-же-"вроде".
У меня есть удилища которым значительно больше и все ОК.
Вада камень точит. Если Легенду так не желателно перегружать, а основной диапазон весов с которыми я ловлю 18-30гр, то может глянуть в эту сторону: LES86MF2 до 21 и LES86MHF2 до 28гр. Только вот как у них с низами?
Добрый день!
Такой вопрос: у меня Graphiteleader TIRO GOTS-762L 2.29m, 1-12. Ищу под этот спиннинг катушку. Понравилась Shimano Exsence Ci4 C3000M. Но сомневаюсь относительно размера - не великовата ли она?
Как второй вариант - Shimano Rarenium Ci4 2500S.
Думаю, какую выбрать? Может еще варианты подскажите?
Вада камень точит. Если Легенду так не желателно перегружать, а основной диапазон весов с которыми я ловлю 18-30гр, то может глянуть в эту сторону: LES86MF2 до 21 и LES86MHF2 до 28гр. Только вот как у них с низами?
Для 86 до 21гр, 30гр будет точно перебор, я ставил макс. 25гр.ушастик + червяк, и заброс не хлёсткий, больше уже не хотелось, а по низам 12-15гр отлично, меньше я просто не ставил. До 28гр в длине 86 будет наилучший вариант.
Добрый день!
Такой вопрос: у меня Graphiteleader TIRO GOTS-762L 2.29m, 1-12. Ищу под этот спиннинг катушку. Понравилась Shimano Exsence Ci4 C3000M. Но сомневаюсь относительно размера - не великовата ли она?
Как второй вариант - Shimano Rarenium Ci4 2500S.
Думаю, какую выбрать? Может еще варианты подскажите?
Shimano Rarenium Ci4 2500S-лучше,причем практически без вариантов.
Можно еще глянуть на Shimano Rarenium Ci4+ 2500S.
P.S Размер у Shimano Rarenium Ci4 2500S и Shimano Exsence Ci4 C3000M - одинаков-2500.
greyushka
06.08.2012, 11:45
О т.н. "усталости удилища" пишут как правило люди мало,если не сказать большего,в этом понимающие.:D
На самом деле ,практически все в этом мало понятно.
Дедушка графиты спопугайничал из вполне определенной области человеческой деятельности. И там ресурс на планер (крылья, лопасти и т.п. изделия из графита) ограничен. Соответственно, ограничен он и в палкостроении. Но почему - временем, а не часами эксплуатации, как в авиации?
Та хватит уже, Серега!
До 30 грамм - ЛЕС70МФ2! В этом вопросе - Шанина в топку, он "на подсосе" у Москанелы вроде, и ему веры в этом стока же, скока и Паше Рокиту (при всем моем ГЛУБОКОМ уважении к обоим)...
С ув
greyushka
06.08.2012, 12:29
До 30 грамм - ЛЕС70МФ2!
А еси поставить вопрос иначе - не "до 30гр", а для 20-30гр?
Та хватит уже, Серега!
До 30 грамм - ЛЕС70МФ2! В этом вопросе - Шанина в топку, он "на подсосе" у Москанелы вроде, и ему веры в этом стока же, скока и Паше Рокиту (при всем моем ГЛУБОКОМ уважении к обоим)...
С ув
Ты понимаешь Жень, нет у меня опыта по этой палке. Значит приходится дотошно расспрашивать. А опыт это все, а не то что там на палке написано. Вот спроси меня до скольки можно речку до 35гр грузить. Я тебе четко скажу: грузил 80гр, и она не жужала.... Не убиваемый спиннинг ( если конечно ловить, а не специально ломать). А по ЛЕС70МФ2 - ХЗ.
Ну скажем так - 15-28гр.Это 90 %
Ответ тот же. Лес70МФ2.
Ты понимаешь Жень, нет у меня опыта по этой палке. Значит приходится дотошно расспрашивать. А опыт это все, а не то что там на палке написано. Вот спроси меня до скольки можно речку до 35гр грузить. Я тебе четко скажу: грузил 80гр, и она не жужала.... Не убиваемый спиннинг ( если конечно ловить, а не специально ломать). А по ЛЕС70МФ2 - ХЗ.
Никакого хз. Сам такой отловил сезон. Я ловил регулярно 35 и 40 гр. Но то я. А за 30 гр - гарантирую, все будет классно на любом типе проводки и заброса.
С ув
Дедушка графиты спопугайничал из вполне определенной области человеческой деятельности. И там ресурс на планер (крылья, лопасти и т.п. изделия из графита) ограничен. Соответственно, ограничен он и в палкостроении. Но почему - временем, а не часами эксплуатации, как в авиации?
Думаю,что в авиации ресурс меньше,т.к. вопросы безопасности возведены в культ,как следствие нормативные сроки меньше,чем фактические.
Но это все лишь размышлизмы ,так сказать,по этому поводу,точно я не знаю.
greyushka
06.08.2012, 15:26
Всем спасибо за мнения, комрады.
Ну скажем так - 15-28гр.Это 90 %
Тут параллельно обсуждался еще выбор удочки человеку на замену безвременно ушедшему Роксвиперу.
Ответ тот же. Лес70МФ2.
По здравому размышлению решили, что от добра добра не ищут. Заказан Роки, уже едет.
А вы собственно где в авиацыи углепластик в силовых и несущи конструциях видели? Там кругом алюминь и титановые сплавы.
greyushka
06.08.2012, 15:46
А вы собственно где в авиацыи углепластик в силовых и несущи конструциях видели? Там кругом алюминь и титановые сплавы.
Были. Теперь повсеместно внедряется графит. Вертолетные лопасти, крылья - силовые и нессущие конструкции. Но речь не об авиации, а о том, чтобы составить хоть приблизительное представление о сроке службы графитовой удочки при интенсивном использовании. От том, как быстро этот материал "устает".
По здравому размышлению решили, что от добра добра не ищут. Заказан Роки, уже едет.
Заказан Роки какой?
greyushka
06.08.2012, 16:45
Заказан Роки какой?
Старой серии, не нано, с отвратительным узким ПЕ-кольцом)))Двухчастник 213см 5-25гр. Решили немного понизить веса.
:) А я вот для джига 20-35 кошусь все больше в сторону LES86MHF2 ... до 28 грамм... - мне и в лодке и на берегу комфортно вполне.
Дмитрий72
06.08.2012, 17:23
:) А я вот для джига 20-35 кошусь все больше в сторону LES86MHF2 ... до 28 грамм... - мне и в лодке и на берегу комфортно вполне.
Жень ты уже пробывал этот унцевик или чисто теоретическое желание? Если пробывал отпиши впечатления.
Извините, но по вашей ссылке такой палочки (EDGE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 762-2 3-12 тест. Материал HM next gen) не нашел. Из всего что там представлено - заполнена линейка Salmon/Steelhead, так там из семдесят шестых только SSPR 761-1W(HM) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Или вы ссылку дали конкретно на марку а данная палочка на сайте пока что не фигурирует?
Ссылка просто на сайт торговой марки. Почему нет палки на сайте - не скажу, но сайт вооще не сильно френдовый))
Не исключено, что двухчастник сделали специально по заказу оф.диллера.
В этой удочке мне не нравился один момент! При ловле с берега и в не очень благоприятных условиях камни или там, где рыбу нужно быстро выкачать - оторвать от дна и вывести на глиссер, вся рыба свыше 2 кил, очень часто счёт был в её пользу, др. словами выкачивать рыбу удилищем тяжело, очень мягкое, только!!! катушкой, после 2-3 пойманных в подряд судаков, в таких условиях, даже по кило и меньше, отваливались руки, а если не форсировать, минус рыбка:) это который до 21гр, не досмотрел..:o
Дмитрий72
06.08.2012, 18:37
... это который до 21гр..
В 86ом росте?
В 86ом росте?
Да 86, по этой причине его и продал и купил удилище более жёсткое, для своих -мест/задач
Дмитрий72
06.08.2012, 19:58
Да 86, по этой причине его и продал и купил удилище более жёсткое, для своих -мест/задач
Вот и я когда то пробывал 10,5г Легенду в 7.6 росте. Не понравилась по той же причине. В росте 7.0 работа бланка мне больше нравится.
Сейчас в арсенал просится еще что нибудь по жестче чем 17.5г Легенда Элит 7.0 роста. Под те жесткие проводки о которых писал Женя Трудяга несколько постов назад. Так чтобы работать весами 20-40гр и при этом, чтобы палка позволяла делать весьма хлесткий подрыв джиги без особого провала кончика. Думаю какую Легенду выбрать. 21г в росте 7.0 или уже ту что 28г. Но унцевая Легенда уже не бывает ростом меньше чем 8.6.
Никогда не пробовал ловить палками более 7.4. Поэтому может быть мой вопрос покажется кому то глупым, но все же задам.
Насколько я понимаю, не только у Кроя, но и убольшинства производителей есть такая зависимость - чем больше длина бланка, тем меньше жесткость. Или это не факт?
...Ну и пару слов о Легенде которая Экстрим. ....Хотя уже на некоторых форумах появилась инфа, что через пару недель появятся и двухчастники с какойто офигительно хайтековской рукоятью. ....
Что-то какая то ручка стремноватая.
Вoeing 787 Dreamliner. 50% конструкції (по вазі) виготовлено з КМ на основі вуглеволокна. Включно з фюзеляжем і крилом. Причому 2/3 КМ-конструкцій для 787-го виробляють японські компанії Mitsubishi Heavy Industries, Kawasaki Heavy Industries и Fuji Heavy Industries.
787. Крило виготовляє Mitsubishi
Також незабаром з'явиться ще один літак з "чорним"крилом- CS100 канадського авіавиробника Bombardier
Також дуже широко КМ використовуються в малій авіації: планери, дельтаплани, легкі літаки. Такі виробники є і в Києві. Наприклад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жень ты уже пробывал этот унцевик или чисто теоретическое желание? Если пробывал отпиши впечатления.
Дима, привет :). Товарищ взял 9-ку до 28... он "погабаритней" меня:D - для него 9ка как для меня 76-й. Пока не пересеклись с ним на воде - но он уже на Днепродзержинском вдхр. несколько рыбалок - доволен... со слов "доволен что слон после душа"... я уже как-то вопрошал о 86-м - что-то тишина была. Надеюсь скоро потестить 9-ку. Думаю (хотя это только домыслы) что не такая уж громадная разница будет:)
У мну есть 77-й Дайва Морехан Бранзино до 28 грамм.. что скажу - Скрипка Страдивари.... По забросу и всем остальным параметрам - :158::158: - "кручее" я не видел, внешний вид - это просто что-то... но вот 30-32 грамм - уже "бздошно":rolleyes:... явного провала нет - но ощущается 6-м чувством что "не надо". А мну счас по джигу как получается... ДО 12 и ПОСЛЕ 26... посему Бранзина практически не востребован. в одном месте только 18-22 - на Донце... но там ловля по локальным точкам, мегазаброс на фик не нужен... там я нормально унифицировался Динамиком 68 М Твич Спешиал - на этих весах - ПРЕВОСХОДНО по джигу... Есть Спайкер 832-й до 38 - тоже нравится очень... но хочется Легенду 86-ю.... - а там посмотрим кого оставить "в обойме". Счас всех "отдохну", стройка :cool: нескончаемая закончится - буду брать осенью. :)
В этой удочке мне не нравился один момент! При ловле с берега и в не очень благоприятных условиях камни или там, где рыбу нужно быстро выкачать - оторвать от дна и вывести на глиссер, вся рыба свыше 2 кил, очень часто счёт был в её пользу, др. словами выкачивать рыбу удилищем тяжело, очень мягкое, только!!! катушкой, после 2-3 пойманных в подряд судаков, в таких условиях, даже по кило и меньше, отваливались руки, а если не форсировать, минус рыбка:) это который до 21гр, не досмотрел..:o
Привет, Андрей :). За ту 86-ю Легенду, что до 21грамма - подтверждаю... Однако! "у тому роци" имел возможность несколько рыбалок ее потестить... Тут я проблему, тобой описанную решил так - Фрикцион поджал, и просто не "Выкачка" как таковая - а сначала "придержка" - бланк отлично вязал рыбу, а потом "плавный качок" - просто чуть адаптироваться к спину, отлично котролирует рыбу максимум была щука на 5,2 кг - отлично справился - катушку надо "нормальную" - я твином 4000 08 ловил.... Но согласен - бланк помягче будет, чем у "коротышей"...
У мну есть 77-й Дайва Морехан Бранзино до 28 грамм.. что скажу - Скрипка Страдивари.... По забросу и всем остальным параметрам - :158::158: - "кручее" я не видел, внешний вид - это просто что-то... но вот 30-32 грамм - уже "бздошно":rolleyes:... явного провала нет - но ощущается 6-м чувством что "не надо". А мну счас по джигу как получается... ДО 12 и ПОСЛЕ 26... посему Бранзина практически не востребован. в одном месте только 18-22 - на Донце... но там ловля по локальным точкам, мегазаброс на фик не нужен... там я нормально унифицировался Динамиком 68 М Твич Спешиал - на этих весах - ПРЕВОСХОДНО по джигу... Есть Спайкер 832-й до 38 - тоже нравится очень... но хочется Легенду 86-ю.... - а там посмотрим кого оставить "в обойме". Счас всех "отдохну", стройка :cool: нескончаемая закончится - буду брать осенью. :)
У меня была дайва моретан, 86 до 21 вот такая - MORETHAN 86LL
по моим ощущениям почти две одниковые палки по сходству с 86кроем до 21 даже ручка однинаковая.
Я её тоже боялся грузить, больше 22-25гр, уже и не помню.
....Так чтобы работать весами 20-40гр и при этом, чтобы палка позволяла делать весьма хлесткий подрыв джиги без особого провала кончика. Думаю какую Легенду выбрать. 21г в росте 7.0 или уже ту что 28г. Но унцевая Легенда уже не бывает ростом меньше чем 8.6.
Никогда не пробовал ловить палками более 7.4. Поэтому может быть мой вопрос покажется кому то глупым, но все же задам.
Насколько я понимаю, не только у Кроя, но и убольшинства производителей есть такая зависимость - чем больше длина бланка, тем меньше жесткость. Или это не факт?
Что-то какая то ручка стремноватая.
Я брал несколько раз у товарищей побросать легенду которая 86 до 2унций, палка бомбейская, разница в весе с 86 до 21гр, вроде 4гр. 18-20гр швыряет очень далеко, меньше не пробовал, короче очень понравилась, чуйка, строй, жесткая, как раз для доставания приличной рыбы, но! туда просится катушка от3500, а это уже вес итд, для моих 65кг:D она мне как... Все мои катухи 2500, всё что больше, это не моё... быстро устаю от хеви джига:D Но дубец очень понравился, может, когда то и разживусь таким.
Ещё много раз слышал, от знакомых, в сравнении 86 и 9, что все легенды, больше всем нравяться именно в 86длине, а от 9 все плюются, сам 9-ми не ловил.
greyushka
06.08.2012, 23:40
Подскажите, плз, по катушкам Shimano 06 Twin Power Mg.
Размер 2500 - эта для спиннинга (джиг) до 20гр максимум, и больше грузить ее нежелательно? Для 30гр уже нужен 3000 или 4000?
Serhii Kv
07.08.2012, 09:11
Shimano 06 Twin Power Mg.
Размер 2500 - эта для спиннинга (джиг) до 20гр максимум, и больше грузить ее нежелательно? Для 30гр уже нужен 3000 или 4000?
ИМХО, с т. зр. долговечности мяса все правильно изложено. + два дополнения: 2500-й размер, к тому же, и некомфортен в работе с удочками, позволяющими работать 30 г (мелок слишком); надо помнить, что катухи C3000 - это не трехтысячник, а 2500.
Магниевый 4000 по весу будет фен-шуй под удочку, работающую 30 г.
Но тут уже в деньгах недалеко до Vanquish 4000, что есть полным фен-шуем в достаточно широком диапазоне весов :)
Подскажите, плз, по катушкам Shimano 06 Twin Power Mg.
Смотря чего хотеть от катушки...
Если главное,чтобы она не развалилась,то можно и поболее грузить.
Если главное,т.н. "плавность хода"+бесшумность и т.д.,то лучше не насиловать.
Для себя я определил так-2500 до 14,4000 до 20(28). Правда речь идет о Стеллах,в моем случае.
Кстати, интересный вариант в среднем бюджете - Rarenium Ci4+ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Юзаю 4000XG на "тяжелой снасти", уже рыбалок пять отловил, пока доворлен очень. Честно говоря новый "на покрут" от Ванкиша не отличается, только, конечно чувствуется, что корпус не металл. Юзаю с весами до 28(редко) в основном до 20гр, думаю при таких нагрузках проживет долго.
К быстрой передатке првивык быстро:). Может и для джига а-ля рус она и не подходит, но, если анимировать удилищем - весьма удобно.
Кстати, интересный вариант в среднем бюджете - Rarenium Ci4+ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Юзаю 4000XG на "тяжелой снасти", уже рыбалок пять отловил, пока доворлен очень. Честно говоря новый "на покрут" от Ванкиша не отличается, только, конечно чувствуется, что корпус не металл. Юзаю с весами до 28(редко) в основном до 20гр, думаю при таких нагрузках проживет долго.
К быстрой передатке првивык быстро:). Может и для джига а-ля рус она и не подходит, но, если анимировать удилищем - весьма удобно.
Привет, Иван. Что ж японы нового Рарениум Си4+ 4000 только в высокопередатке выпустили :confused::confused:... - тоже крутил, тестил - понравился.. этакий "обезжиренный Ванкиш":):). Но... с такой передаткой позиция закрыта... надо в "нормальной". От и целюсь - то-ли Ванкиш 4000 то ли Твин 11 4000.. склоняюсь к Твину - у Ванкиша вес маловат под мои требования :( - ставил на спин - нема ФэнШуя :(.
Привет, Иван. Что ж японы нового Рарениум Си4+ 4000 только в высокопередатке выпустили :confused::confused:... - тоже крутил, тестил - понравился.. этакий "обезжиренный Ванкиш":):). Но... с такой передаткой позиция закрыта... надо в "нормальной". От и целюсь - то-ли Ванкиш 4000 то ли Твин 11 4000.. склоняюсь к Твину - у Ванкиша вес маловат под мои требования :( - ставил на спин - нема ФэнШуя :(.
ИМХО насчет передатки - один из наших стереотипов. "Там" наоборот за ней гоняются. Час рыбалки - привык и дальше только радуешься преимуществам. Хотя, конечно для "два оборота - пауза" будет не очень комфортно.
Ванкиш 4000 хорош, Женя(evm) юзает - доволен. У Рарениума вес такой же, как у Ванкиша - 240гр.
ИМХО насчет передатки - один из наших стереотипов. "Там" наоборот за ней гоняются. Час рыбалки - привык и дальше только радуешься преимуществам. Хотя, конечно для "два оборота - пауза" будет не очень комфортно.
Ванкиш 4000 хорош, Женя(evm) юзает - доволен. У Рарениума вес такой же, как у Ванкиша - 240гр.
Передатка для меня не есть проблема. И все-таки - ХайГиры ИМХО и мое применение - это течение (ну так мне максимально комфортно) + там, где участки "клева" локальные - а потом надо быстро вымотать, неоспоримый "+" - это возможность на течке дать высокую ступеньку. (да и малых размерах у меня один и тот же по большому счету размер обязательно и в выской передатке и в нормальной - потому как на течении ХайГир бесспорно для меня удобней и функциональней) - хотя и на стоячке нормально ловлю ХайГирами.
"Нормальная" передатка - это "скурпулезный" облов площадей, стоячка, работа по "точкам", где надо максимально медленно провести приманку (хотя и ХайГирами не есть проблема).
А Ванкиш - отличная катушка, я ее "тестил" нормально.. НО... вес легкий для моих 83-96 спинов тестами до 35, 38, 45, 60 грамм - легковата :( - как я не примащивал ее. Для спинов до 80-го - Отлично. Катушка - ПРЕВОСХОДНАЯ.
Но все больше склоняюсь по своим требованиям к Твину 11 4000.
Это так :) - мысли вслух :)
неоспоримый "+" - это возможность на течке дать высокую ступеньку.
сорри, а зачем на течке высокая ступенька? всегда счтал наоборот, да и практика у меня говорит, что на струе чем ближе джига ко дну, тем лучше...
Думаю,что в авиации ресурс меньше,т.к. вопросы безопасности возведены в культ,как следствие нормативные сроки меньше,чем фактические.
Но это все лишь размышлизмы ,так сказать,по этому поводу,точно я не знаю.
Ну, по B-52 и Ty-95 такого не скажешь. Оба на вооружении более полувека. Все зависит от материалов и грамотно рассчитанной конструкции. Меняют только авионику. Dreamliner, с моей точки зрения, самый красивый самолет за всю историю самолетостроения, но пройдет лет 10, прежде чем мы будем оценивать качество его материалов и заложенную в планер конструкцию.
Так что не будем преувеличивать надежность графитовых Эвидов с "пожизненной" гарантией с нашими добрыми киевскими прутами с невками на стальке...
Кстати, про повышенные передачи в новых катушках, могу сказать тоже самое - чудес в физике не бывает. Хотите высокие скорости - готовьте заранее деньги на новую катушку (или комлектующие). При всех прочих равных факторах надежнее будет та, у которой крутящий момент будет больше.
greyushka
08.08.2012, 00:31
...для моих 83-96 спинов тестами до 35, 38, 45, 60 грамм ... :)
Твин 4000 для веса 50гр+силикон - подходит? Или, все-же, это перегруз для него?
Так что не будем преувеличивать надежность графитовых Эвидов с "пожизненной" гарантией с нашими добрыми киевскими прутами с невками на стальке...
Преимущества первых над последними очевидны. Хоть и не для всех. А, вылавливая пучки стали со дна, снимая с ног на берегах и учитывая массовость этого помешательства на "наших добрых киевских прутах" - я б запретил их законодательно. Варварство какое-то.
сорри, а зачем на течке высокая ступенька? всегда счтал наоборот, да и практика у меня говорит, что на струе чем ближе джига ко дну, тем лучше...
Саша, привет :). Я С этим спорить не собираюсь :) - потому как согласен. Я имел в виду частные конкретные случаи, с которыми сталкивался, например
1. Рыба брала исключительно на падении, при этом чем дольше падало - тем больше поклевок - тут высокая ступенька себя оправдала.
2. При проводке наискосок течки почему то судак хапал после того, как на струе очень высокая ступенька - потом снос/падение довольно длительное, брал при касании дна - при этом у тех, у кого были обычные катухи - приходилось быстрей крутить + спином подрабатывать. По иному в тот день ну не уговаривался никак.
В Чем ПРИЧИНА двух приведенных примеров - не знаю:confused:. Но таки так было. Поэтому - ИМХО- считаю высокопередатку на течении скорее преимуществом, чем недостатком :).
Serhii Kv
08.08.2012, 09:18
Но все больше склоняюсь по своим требованиям к Твину 11 4000.
4000 Sustain FG 280 г просто создан под 832-й до 38 :) Цвет и ева-кноб отлично сочетается с видом Спайкера :D Правда 6,2 :D
Или 4000 Sustain FE 320 г 5,8. Не "икс-шип" и не "магнумлайт ротор", зато на борту все необходимое + две жирных шпули и экономия в 250 долл. (по сравнению с Твин 11 4000) :) Протестирован, нравится очень.
Женя Славутич
08.08.2012, 09:55
4000 Sustain FG 280 г просто создан под 832-й до 38 :) Цвет и ева-кноб отлично сочетается с видом Спайкера :D Правда 6,2 :D
Или 4000 Sustain FE 320 г 5,8. Не "икс-шип" и не "магнумлайт ротор", зато на борту все необходимое + две жирных шпули и экономия в 250 долл. (по сравнению с Твин 11 4000) :) Протестирован, нравится очень.
Вот катушка под Спайкер:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104760180/sc/104837580/Quantum-Smoke-PTi-Spinning-Reel/1261335.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffish ing-fishing-reels-spinning-reels%2F_%2FN-1102842%2FNs-CATEGORY_SEQ_104837580%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 93480%253Bcat104760180&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104760180%3Bcat104 837580
Кстати, есть пользователи или отзывы???
ПО поводу передаточных чисел.
Наверняка, многие обратили внимание, что "высокие передачи" пользуются спросом, в основном, на американском рынке. Считаю, что данная ситуация объясняется тем, что большинство проводок при ловле "американских" рыбов - рывковые, причем, анимация удилищем. При таких проводках, высокая передача приоритетна. Если еще сюда добавить правильное вываживание удилищем, то с катухой будет всё нормально. В Х-шипах еще и подстраховались увеличением размера шестерен. Не так давно, я чуть было не купил и себе такое :), хорошо, что не сложилось и в арсенал добавилась катуха с традиционной ориентацией :) Всё таки, ИМХО, катуха не с повыш. передаткой более универсальна - хошь, блесну крути, хошь "два оборота-пауза", хошь шморгай :), ну и некоторые оплошности юзера не так опасны. Ну а в идеальном случае, включая спорт, фетиш и хоббизм, конечно, хорошо иметь и то и другое :spin:
Вот катушка под Спайкер:
Шо тебе Спайкер плохого сделал? :)
Serhii Kv
08.08.2012, 10:05
Вот катушка под Спайкер
:) Катуха весом 220 г под удочку 2,50 до 38 :)
Женя Славутич
08.08.2012, 10:20
Та я с граммами пока еще не разбирался, мне внешний вид понравился...
Та я с граммами пока еще не разбирался, мне внешний вид понравился...еси чо, можно и утяжелить катухен... :rolleyes::D
У меня на Спайкер 782 до 35 очень хорошо встала E-gee с люминевой шпулей, это по массе около 270 г. В принципе, от этого можно плясать и для 832-го. А вообще, как универсальный вариант, - "любимая лайтовая катушка Андрона" :) - Certate R-custom 2500R.
СКВ
Да, Серег, сильно тебе видать твой ТД Сол надоел, что ты так радикально на Шиману перешел :).
Женя Славутич
Если уж пробовать что-то кроме Шимано и Дайвы, то я бы вот такое попробовал, в РФ эту катушку сейчас плотно обсуждают... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А Квантумы эти... напхают пластика, дизайн а-ля Бэтмен и 150 баксов за это.
Если уж пробовать что-то кроме Шимано и Дайвы, то я бы вот такое попробовал, в РФ эту катушку сейчас плотно обсуждают... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]И то - нафига? :confused::) Риоби последнего разлива - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Арктика, новый Заубер и т.д., чот мне поинтереснее;), еще есть и Блэк хол, вродь, тоже неплохая катушенция. :spin:
Арктика, новый Заубер и т.д., чот мне поинтереснее ;)
Блин, вид у них, как будто по цыганскому спец. заказу делались.
Эй, нанэ-нанэ! :D
И то - нафига? :confused::) Риоби последнего разлива - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Арктика, новый Заубер и т.д., чот мне поинтереснее;)...
Хотелось бы,схемку внутренностей глянуть.
Потом уже,делать выводы.
Если внутри,ничего не поменялось,"зачем платить больше?"(с).
Блин, вид у них, как будто по цыганскому спец. заказу делались.
Эй, нанэ-нанэ! :D
Заубер страшненький, а Арктика - оч даже симпатичная катушенция, мне нравится, что 4000й размер всего 315 г. При передатке 5:0 по сути должен быть очень неплохой вариант для жерешатников и вообще для всяких дальняков.
Женя Славутич
08.08.2012, 13:30
И то - нафига? :confused::) Риоби последнего разлива - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Арктика, новый Заубер и т.д., чот мне поинтереснее;), еще есть и Блэк хол, вродь, тоже неплохая катушенция. :spin:
Я не о той "хорошести" я о внешнем дизайне. Аналогии с данными риоби не нашел. Хотя они тоже под Спайдер пойдут, тоже куча всяких немыслимых блястяшек, но то уже другое направление...
Как бы ту всю блестящую мутату с бланка убрать???:D
А вообще конкретика кая нибудь есть по этим Квантумам.
Что она не отработает 3-5 весенних сезонов?
Женя Славутич
08.08.2012, 13:31
...
А Квантумы эти... напхают пластика, дизайн а-ля Бэтмен и 150 баксов за это.
Поржал!!! Д и Ш счас вАабще целиком пластиковые! А тут на этом фоне алюминиевый кузов!!!:D
Женя Славутич
08.08.2012, 13:32
:) Катуха весом 220 г под удочку 2,50 до 38 :)
У меня 9-ка до 35
Serhii Kv
08.08.2012, 13:45
сильно тебе видать твой ТД Сол надоел, что ты так радикально на Шиману перешел :).
Не то, чтобы надоел, но не брать же еще один Сол, попользовавшись предыдущим 7 лет :) Старую Цыртату ни простую ни R взять негде, новые не нравятся. Разве что HG 2508 R очень хорошо подходит по х-кам, но все равно, чтобы взять "дырявый ротор" и "магсилд" за 550 долл. надо перешагнуть через себя :)
Хотя у Симаны в целом тоже картинка не фонтан. 2500 размеры просто мелкие, 4000-ники в большинстве серий тяжеловаты. Вот и выходит, что спасение только 4000-ники в весе 240 г. Но там все пластик + в большинстве "кривой" ротор. И остается только один фен-шуйный Ванквиш :)
Арктика, новый Заубер и т.д., чот мне поинтереснее
Взял Арктику о 270 граммах (номер не помню, кажись, 2000) товарищу на бюджетный лайт.
Посмотрим, сколько проживет в жестоких условиях. Чуть пробовал ее уже на снасти - пока новая, очень даже неплохо.
Partizan
08.08.2012, 13:49
Вот катушка под Спайкер:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104760180/sc/104837580/Quantum-Smoke-PTi-Spinning-Reel/1261335.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffish ing-fishing-reels-spinning-reels%2F_%2FN-1102842%2FNs-CATEGORY_SEQ_104837580%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 93480%253Bcat104760180&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104760180%3Bcat104 837580
Кстати, есть пользователи или отзывы???
Спроси Илью Красного, вроде он ее поюзал немного......или хотя бы в руках подержал.
Что она не отработает 3-5 весенних сезонов?
Да отработает, наверно. Просто это как бы вещи, у меня лично не вызывающие особого доверия. Тебе ж не нужна очень легкая катушка, зачем же тогда платить такие деньги (160 баксов+доставка) за нечто сомнительное и непонятное. Отлить фигурные детальки из пластмассы и назвать это все суперлегким композитом - дело нехитрое. Суть там одна и та же везде. Я вот смотрю на фото этой катушки и мысленно представляю как она на жесткое дно лодки падает ручкой вниз и ручка отдельно-катушка отдельно... или трещина с этом суперлегком роторе, которую в лучшем случае холодной сваркой заклеиваешь...
Так что Квантум этот может и отработает свои 3-4 сезона, только Риоби или тот Боган за 500-600 грн. отработают с тем же успехом, может даже лучше, потому как они даже как-то понадежнее смотрятся, железа там явно больше.
Блин, вид у них, как будто по цыганскому спец. заказу делались. Ты шо,Димыч, какая такая цыганчина :):eek:, там Моретан один в один :)
Хотелось бы,схемку внутренностей глянуть.
Потом уже,делать выводы.
Если внутри,ничего не поменялось,"зачем платить больше?"(с). На Арктику глядели уже и не только глядели - улучшения есть однозначно - меньше вес, отсутствие люфтов, улучшение хода, толковая ручка и т.д.. В общем, как за эти деньги, то катушка вполне достойная.
Я не о той "хорошести" я о внешнем дизайне. Аналогии с данными риоби не нашел. Хотя они тоже под Спайдер пойдут, тоже куча всяких немыслимых блястяшек, но то уже другое направление...
Сейчас китаёзы такой тебе дизайн забабахают за пять копеек, что слюнями можно захлебнуться, наверное, твои посты на Домике читают :D
Ху из Спайдер?
Что она не отработает 3-5 весенних сезонов? Конкретика, Жень, суровая ;) - весь этот шлак дальше Китая-Америки не идёт. Сейчас время такое, что любую достойную вещь местные продавцы тебе из-под земли достанут и на блюдечке подадут, но! если оно и нх никому не нужно, то и везти сюда никто не будет :).
ЗЫ Мне время от времени на "оценку" фирмачи катушки привозят .. китайцы после моих резюме жалуются, типа - "таких плохих отзывов мы еще не получали" :D
Моретан один в один :)
Отдаленное сходство таки есть :D, тем не менее – мечта цыгана, "чтоб черная и колки с ладами золотые были" (ц). Причем в случае с моретаном – там все сдержанее намного, а риоби их видать решили переплюнуть. Шоб побогаче. Впрочем наши соотечественники такое тоже очень любят.
Не то, чтобы надоел, но не брать же еще один Сол, попользовавшись предыдущим 7 лет :) Старую Цыртату ни простую ни R взять негде, новые не нравятся.
Серт Р-ку можно приволочь из Японистана б/у+купить тут необходимые з/ч, благо доступ к з/ч и золотым рукам у нас есть :), на своем примере убедился что тема рабочая. Хотя я сам тут выкладывал видео как может реально эксплуатироваться катушка в Японии и потом продаваться на Инджапане как "товар почти новый, потертостей корпуса нет, коробка, шайбы в комплекте...":D.
VUlUCq2p2bc.
Ванквиш - это шаг в ногу со временем, т.е. не для меня, для меня пока старый серт - верх катушечного совершенства, до Ванквиша дойду такими темпами годков через 7 :D
Partizan
08.08.2012, 14:50
Хотя я сам тут выкладывал видео как может реально эксплуатироваться катушка в Японии и потом продаваться на Инджапане как "товар почти новый, потертостей корпуса нет, коробка, шайбы в комплекте...":D.
Тю.......ну дык че - желтый нормально рыбу вываживает, палкой, катухой тока подматывает нитку.
:D
greyushka
08.08.2012, 18:26
И то - нафига? :confused::) Риоби последнего разлива - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Арктика, новый Заубер и т.д., чот мне поинтереснее;), еще есть и Блэк хол, вродь, тоже неплохая катушенция. :spin:
Уже несу дорабатывать к Вам новый Хронос. Выбирал из 5-ти катушек. Две затирали, две грохотали уж слишком сильно. Однако, как можно сборкой обо...ть хорошую конструкцию...
Ну, и свою заодно - шарик в ролик получше))))
ЗЫ Мне время от времени на "оценку" фирмачи катушки привозят .. китайцы после моих резюме жалуются, типа - "таких плохих отзывов мы еще не получали" :D
Дык, это ж отлично! Отзывов в стиле "мля-как-всё-офигенно" - пруд пруди. Гораздо реже встречается стиль "хлебом-не-корми-дай обо...ть-че-нить". И это - ценнейший материал. А где там тестер перегнул палку - разберуться, кому надо.
Уже несу дорабатывать к Вам новый Хронос.
А може ненх? :confused::) Может всё-таки лучше купить катуху, в которой не нужно делать кучу доработок? :)
Гораздо реже встречается стиль "хлебом-не-корми-дай обо...ть-че-нить".
Ну, я бы не сказал, что моей целью является "хлебом-не-корми-дай обо...ть-че-нить", всё-таки стараюсь подходить корректно ;)
Я тут недавно с одним приколом по катухам столкнулся... ;)
При юзании катушенции Моретан Бранзино 3000-ки столкнулся с некоторым дискомфортом при ловле на весах больше 30гр,ну и иногда при вываживании, дискомфорт выражался в том, что как-то было неудобно крутить ручку катухи :confused: , трохи даже расстроился. Ну и задумался почему такая фигня происходит? катушка ж - "трактор", а ведет себя не очень :(:confused: Недавно практически случайно заметил, что ручка на Бранзине более короткая, нежели на том же Сертейте Р-кастоме 2500 :eek:, хотя и имеет кноб более внушительного размера. Странная хрень получается :confused: По идее, к более мощной и более большой по размеру шестерне должен прилагаться больший рычаг,а в данном совсем не так :( Почему так сделали - непонятно :confused::(
В общем, решил переставить ручку от Сертейта на Бранзину, ну и кнобы поменял -более мощный переставил на СЕртейт. Попробую - будет эффект или нет :rolleyes::)
ЗЫ Ручка от Сертейта довольно здорово смотрится на Бранзине ;):) Чего не скажешь о ручке от Бранзины на Сертейте :o
205362 205363
Уже несу дорабатывать к Вам новый Хронос. Выбирал из 5-ти катушек. Две затирали, две грохотали уж слишком сильно. Однако, как можно сборкой обо...ть хорошую конструкцию...
у Корморана похоже не только технологические проблемы но и конструктивные.
С месяц назад показывали мне катушку TEAM CORMORAN X-POWER. Намотка, ход, люфты - все очень приятно. Но...
Откидываю дужку и вижу - она в откинутом положении не выходит за проекцию шпули. Поставили на прут, посмотрели. И точно, шнур, сбегая со шпули, касается откинутой дужки. Может и влияние на дальность минимальное, но все-же явный ляп, как по мне. И хозяин слегка огорчился, хотя катушкой активно ловил с начала сезона и доволен.
Внутрь уже не полезли, хозяин побоялся новых сюрпризов. :)
Может это не конструктивный просчет, может экземпляр попался с брачком - не знаю. Но и то и то не здорово, учитывая что катушка эта у корморана в топ-сегменте.
Недавно практически случайно заметил, что ручка на Бранзине более короткая, нежели на том же Сертейте Р-кастоме 2500 :eek:, хотя и имеет кноб более внушительного размера. Странная хрень получается :confused: По идее, к более мощной и более большой по размеру шестерне должен прилагаться больший рычаг,а в данном совсем не так :( Почему так сделали - непонятно :confused::(
Может это такая "защита от дурака"? :)
Serhii Kv
09.08.2012, 10:56
Почему так сделали - непонятно :confused::(
Может чтобы непокобелимо блюсти имидж Бранзины :) Типо меньше плечо на "педали" - хайпер-передача будет еще более вечной :)
greyushka
09.08.2012, 11:15
А може ненх? :confused::) Может всё-таки лучше купить катуху, в которой не нужно делать кучу доработок? ;)
Может, я бы и рад. Тока денех многа стОит. И доработок-то всего - шарик в ролик да подтормаживатель. Опять же, ролик нормального размера - достал визг дайвовского.
Ну, я бы не сказал...;)
Я ж в хорошем смысле)))
greyushka
09.08.2012, 11:23
у Корморана похоже не только технологические проблемы но и конструктивные.
БлекСтарЗет и этот Хронос уже дайвовцы конструировали. Но сборка через ...опу, блин.
С месяц назад показывали мне катушку TEAM CORMORAN X-POWER. Намотка, ход, люфты - все очень приятно.
Ход, люфты - да. Но намотка там с большими провалами по краям. Может, я н настроил или плетенку слишком тонкую клал...
В ТОПе у них теперь БлекСтарЗет, Икс-Повер подвинули. Похоже, воще снимут с производства.
Женя Славутич
09.08.2012, 11:44
Может чтобы непокобелимо блюсти имидж Бранзины :) Типо меньше плечо на "педали" - хайпер-передача будет еще более вечной :)
При правильном расчете геометрии колес, высокой точности(допусках) изготовления, хороших подшипниках, точной настройке(т.е. как бы за это бабло плачено) - данная передача и так должна быть вечна...
...может на этом всем сэкономили и меньший рычаг действительно экономит ресурс...
Женя Славутич
09.08.2012, 11:49
Есть 200 уй.
Какую катушку на лайт взять???
Сейчас СПРО БлюАрк, на всякиг дергах периодически петли сбрасывает, ну и люфт в шестиграннике... в остальном о.к.
... лайт, то лайтом, но вот на последней рыбалке 4 сундука от 1,5 до 2,7...
удочка Эйвид до 10,5 в планах удочка чуть потоньше...
И где купить? Ненька, Плат, Инджапан, Ибей...
Женя Славутич
09.08.2012, 11:52
Заодно и удочку...
по принципиальным соображениям до 150 уй
В вышеобозначенном Эйвиде низов не хватает.
Нужно диапазон закрыть 4-6(8)гр. + сопелька... джиг...
Что подскажите???
Есть 200 уй.
Какую катушку на лайт взять???
IMHO.
Может, я бы и рад. Тока денех многа стОит.
Ага, многа...
Я он уже Салтигу в барахолке за 300 денег поставил;), но мы бум покупать Кормораны!
Такой мы народ...
С ув
greyushka
09.08.2012, 12:20
Заодно и удочку...
Последние Фавориты Ибисовичи - Synapse и Receptor. ИМХО - без вариантов.
IMHO.
Если бы можно было собрать из этих двух одну катушку,использую лучшее,что есть у каждой и убрав,при этом все минусы. Маркетологи не дают симановским инженерам сделать нормальную катушку,мать бы их так.:D
greyushka
09.08.2012, 12:26
...уже Салтигу в барахолке за 300 денег поставил;), но мы бум покупать Кормораны!Такой мы народ...
Кормораны мы покупаем из любопытства, и иногда оно бывает вознаграждено. А Салтиги, Женя, не покупаем потому, что стоматолог. Еще и Роки старший продавать буим, бо на него кроме Салтиги ставить нечего.
ЗЫ Судак свалил вниз, похоже.
Заодно и удочку...
по принципиальным соображениям до 150 уй
В вышеобозначенном Эйвиде низов не хватает.
Нужно диапазон закрыть 4-6(8)гр. + сопелька... джиг...
Что подскажите???
Major Craft KG Lights KGL T762 AJI ... 0,5 -8 грамм... СРКИПКА для обозначенных весов, да и с 2/2,5 грамм - превосходно. После долгих тестов предпочел его, а не Major Craft AILights Rock Fish AL-T762PE 0,5-8 грамм. Больше мне понравился - более "живой бланк" - ну то мои впечатления.
Бюджет конечно поболее, но... ;):)
ЗЫ Судак свалил вниз, похоже.
не-не..
он в твоих краях.
инфа есть
Если бы можно было собрать из этих двух одну катушку,использую лучшее,что есть у каждой и убрав,при этом все минусы. Маркетологи не дают симановским инженерам сделать нормальную катушку,мать бы их так.:D
Эти,хоть не попугайничают.
В отличии,от ...:D
Эти,хоть не попугайничают.
В отличии,от ...:D
От кого ???
Женя Славутич
09.08.2012, 14:00
IMHO.
Можно их названия озвучить, у меня указанный ресурс заблочен...
Мятежник
09.08.2012, 14:05
Можно их названия озвучить, у меня указанный ресурс заблочен...
1. Shimano Ultegra
2. Shimano Complex BB
+1 за новую Ультегру. Даже прошлая Ультегра Адванс - крутейшая катушка для лайта за эти деньги, а эта новая еще круче, легче, а деньги те же по сути. Только одно но что нет у них нормального 3000-ного размера. Либо двойная ручка, либо повышенная передатка. 2500S - маловата на мой вкус.
Только одно но что нет у них нормального 3000-ного размера.
Да его никогда и не было,"нормального 3000-ного размера",это всегда была 4000-ка ,с 3000-й шпулей.
Да его никогда и не было,"нормального 3000-ного размера",это всегда была 4000-ка ,с 3000-й шпулей.
Я имел в виду что он у ультегры либо с двойной ручкой, либо с повышенной передаткой. Нету простого C3000S
+1 за новую Ультегру. Даже прошлая Ультегра Адванс - крутейшая катушка для лайта за эти деньги, а эта новая еще круче, легче, а деньги те же по сути. Только одно но что нет у них нормального 3000-ного размера. Либо двойная ручка, либо повышенная передатка. 2500S - маловата на мой вкус.
Для Эвида до 10,5гр-нормальная,а если учесть будущее приобретение,"чуть потоньше"(с).
У меня на 70МЛ-Ультегра 05 2500 или Техниум ФА 2500-все гут:)
Я имел в виду что он у ультегры либо с двойной ручкой, либо с повышенной передаткой. Нету простого C3000S
Шпули С3000S и 2500S отличаются только надписью на шпуле и иногда набором фрикционных шайб.
Женя Славутич
09.08.2012, 14:27
Шота этот Комплекс за бюджет вылазит:
Ультегра такая?
По идее, к более мощной и более большой по размеру шестерне должен прилагаться больший рычаг,а в данном совсем не так :( Почему так сделали - непонятно :confused::(
О, Андрон низводит очередную катушку в разряд лайтовой :D.
Скорее всего просто Моретан Бранзина - больше имиджевая модель, вот они и сделали понтовую укороченную ручку и более изящный кнобчик.
Мятежник
09.08.2012, 14:34
Я имел в виду что он у ультегры либо с двойной ручкой, либо с повышенной передаткой.
Комрады, сорри за гпупый вопрос.:( В катушках вообще не разбираюсь, а что такое повышенная передатка? И где это пишется? Насколько я правильно понимаю повышенная передатка для джига - эт не очень гуд?
Шота этот Комплекс за бюджет вылазит:
Ультегра такая?
Ультегра-да.
Комплекс,вот такой
Женя Славутич
09.08.2012, 14:47
Шпули С3000S и 2500S отличаются только надписью на шпуле и иногда набором фрикционных шайб.
А смысл?
..., в других источниках написано, что у С3000 больше вместимость, а соотв и размер...
А смысл?
..., в других источниках написано, что у С3000 больше вместимость, а соотв и размер...
Великий ! Еще одна модель...:D
Берем NEW Ultegra
2500S
(lb-m)5-110、6-95、8-70
(lb-m)4-130、5-100、6-80
(号-m)0.6-200、0.8-150、1-110
C3000S
(lb-m)5-110、6-95、8-70
(lb-m)4-130、5-100、6-80
(号-m)0.6-200、0.8-150、1-110
А смысл?
Речь идет,не о С3000,а о С3000S.
Вспомнил анекдот:D
-А суть?
-А с...ь,в песок.
Женя Славутич
09.08.2012, 15:03
Все правильно на том же плате в характеристиках: размер шпули одинаковый, вес катушки меньше на 5 гр. тормозное усилие больше, объем лески, которая помещается тоже больше.
Следовательно шпуля просто глубже выбрана и фрикцион несколько отличается... диаметром, либо количеством шайб...
Разобрался!!! Спасибо!
Это только в этих двух моделях или во все Шимане?
Чем отличаются данные Комплекс и Ультегра???
У них ручки вкручиваются?
Комрады, сорри за гпупый вопрос.:( В катушках вообще не разбираюсь, а что такое повышенная передатка? И где это пишется? Насколько я правильно понимаю повышенная передатка для джига - эт не очень гуд?
передаточное отношение - сколько оборотов сделает ротор за один оборот ручки. Другими словами - сколько витков шнура положит катушка на шпулю за один оборот ручки.
Пишется везде - на бумажке, на коробке, в каталоге, в интернете.
что-то типа 4.7 или 4.7:1
"нормальной" передаткой принято считать значение не более 5. Если выше - повышенная (5.8, 6.0, 6.2...).
Сама по себе передатка не говорит особо ни о чем, кроме скорости подмотки.
Приблизительно высокопередаточная катушка за один оборот ручки выбирает сантиметров на 20 больше шнура, чем обычнопередаточная такого же размера.
Пользовался разными, дело только в привычке и вкусах. Кому-то удобно, кому-то неудобно, кому-то безразлично.
А смысл?
Не досмотрел,прошу пардону:D
Тогда 2500=С3000
P.S. А в New Ultegra это "правило" не сработало,С3000 еще "глубже",чем 2500.
У них ручки вкручиваются?
В Ультегре-вкручивается, в Комплексе-думаю нет,но не уверен,т.к. сам еще не видел.
О, Андрон низводит очередную катушку в разряд лайтовой . Скореее всего, это очередная попытка найти нелайтовую :D
Скорее всего просто Моретан Бранзина - больше имиджевая модель, вот они и сделали понтовую укороченную ручку и более изящный кнобчик Да не, кноб там как раз взрослый и, ИМХО, не соответствует ручке. Вобщем, посмотрим, удалось ли мне восстановить справедливость :) :spin:
В Ультегре-вкручивается, в Комплексе-думаю нет,но не уверен,т.к. сам еще не видел.
Если по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] показана фотка Икс-шипа Комплекса,внимательно смотрим на ведущую шестерню.Она таки,под рукоятку,которая вкручивается.
Ребята,хелп.
Начал делать первые шаги в твичинге) пока Ул... палку купил, воблеров тоже...
Но с оглядкой на грядущую осень очень хочется попробовать поймать хорошую щуку))) Для этого купил парочку Орбитов 80, Касадак ИОН ХЛ, JACKALLбла-SQUAD MINNOW, KOSADAKAбла-MASCOT, Ридж 70...
из удилок что есть:
для Ул. воблеры - ST.CROIX AVS60ULF2
есть еще Боско до 10.5 гр... вот теперь сижу и думаю, можно ли будет этим боско комфортно ловить на вобы типа Орбитов, сквадов и т.д. Рудру он точно не потянет =(((
Может есть такой спин что б взять его в дополнение к Ул и перекрыть тест 5-20 и 60-10 см длинны вобы?
Заранее благодарен.
ПС. бюджет пусть будет 200 у.е.
Если по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] показана фотка Икс-шипа Комплекса,внимательно смотрим на ведущую шестерню.Она таки,под рукоятку,которая вкручивается.
Все прекрасно понимаю,но схемы-нет,а вот это фото меня смутило.
Уж больно все похоже не то,что ручка не вкручивается.
Впрочем повторюсь,в живую не видел,поэтому точно не знаю.
На Комплексе ручка вкручивается
Фото Jakal
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мы не об этой катушке рассуждаем,а о BB .
Да...фото занимательное.
Тогда действительно,нужно ждать ясности.
Фиг,их поймешь.Сделали X-ship(который кроме подшипника,еще и означает,другую увеличенную шестерню)и при этом делать её другой,не унифицированной.ХЗ:confused:
Вот и я о том-же...
С одной стороны странно все это,с другой-все логично.
Если предположить,что в Симано "миром правят маркетологи",то все встает на свои места,так сказать. Если бы тут была вкручивающаяся ручка,то кто-бы стал покупать Биомастер ?
Тогда действительно,нужно ждать ясности.
Судя по последним Рарениумам, Наски и т.п. , я, было дело, уже решил, что все последние настоящие шимановские катухи по умолчанию делают с закручивающейся ручкой :confused:
Судя по последним Рарениумам, Наски и т.п. , я, было дело, уже решил, что все последние настоящие шимановские катухи по умолчанию делают с закручивающейся ручкой :confused:
Я бы еще добавил сочетание двух факторов-системы «X-SHIP» и классических форм, когда оба рычага дужки находятся с внешней стороны ротора.
и классических форм, когда оба рычага дужки находятся с внешней стороны ротора.
а чем это лучше?
а чем это лучше?
Меньше "разбалтывются",если так можно выразится.
Я прошу прощения.
А что на фото указывает что ручка не закручивается?
полотенчик
10.08.2012, 11:10
А разве в Nasci ручка вкручивается? Или я что-то пропустил? :rolleyes: Она по-моему и создана в таком ценовом диапазоне, где вкручивающихся ручек нет и в помине. Я бы ее в твоем списке заменил на Новую Ультегру 12, где как раз уже вкручивающаяся.
А на счет Комплекса ББ , думаю надеяться нечего. BB уже само по себе означает, что только название похоже...
Любителям легких катушек и быстрых пар, но при этом с небольшим бюджетом рекомендовал бы обратить внимание на Shimano Complex CI4 2500HGS.
Serhii Kv
10.08.2012, 11:13
уж больно деталь справа на корпусе (в р-не вала) напоминает крышку с винтом, а не просто заглушку.
А разве в Nasci ручка вкручивается? Речь о 10-ой, может и нет, спорить не буду.
А разве в Nasci ручка вкручивается? Или я что-то пропустил? :rolleyes: Она по-моему и создана в таком ценовом диапазоне, где вкручивающихся ручек нет и в помине. Я бы ее в твоем списке заменил на Новую Ультегру 12, где как раз уже вкручивающаяся.
А на счет Комплекса ББ , думаю надеяться нечего. BB уже само по себе означает, что только название похоже...
Любителям легких катушек и быстрых пар, но при этом с небольшим бюджетом рекомендовал бы обратить внимание на Shimano Complex CI4 2500HGS.
Точно ! В Nasci не вкручивается.
Shimano Complex CI4 2500HGS-каталожная цена 30000 йен
SEPHIA CI4 + C3000HGS - 32000
Передатки похожи - 6.0
Может все-же лучше SEPHIA CI4 + ?
Я прошу прощения.
Это только пока предположение...
понимаю что предположение, но наверное ты на что-то обратил внимание что-бы сделать предположение и как оргумент прилажил фото.
Мне как дилитанту это фото ничего не сказало, Вот я и задал вопрос.
понимаю что предположение, но наверное ты на что-то обратил внимание что-бы сделать предположение и как оргумент прилажил фото.
Мне как дилитанту это фото ничего не сказало, Вот я и задал вопрос.
Игорь, можно для сравнения можно посмотреть фото в аналогичном ракурсе какой-нить катушенции с вкручивающейся ручкой.
Крышечка обычно сидит плотно, без зазоров, ну а гайка вращается, следовательно, должна иметь место "над корпусом".:spin:
Ribacyuga
10.08.2012, 13:56
уж больно деталь справа на корпусе (в р-не вала) напоминает крышку с винтом, а не просто заглушку.
У SEPHIA CI4 ручка вкручивается, и ни какой заглушки справа нет, крышка с винтом, для складывания ручки.
Правильно Игорь(ИНЕ) сказал.
Нужно ждать,смотреть.
Ультегра 05,ручка не вкручивается,а затягивается винтом с противоположной стороны.
Заглушка стоит.
prochorenko
10.08.2012, 19:58
Собираюсь взять 66 легенду до 7 грам и такой вопрос- есть старый Дайвовский Геккабиджин Салтист (червивый) 2004- не ушатаю на данной палочке- что скажите? Планирую под лайт джиг в пределах теста и твич минох 50-60 мм не диповых.
Буду благодарен за ответ, особенно катушечных докторов.
Ребята,хелп.
Начал делать первые шаги в твичинге) пока Ул... палку купил, воблеров тоже...
Но с оглядкой на грядущую осень очень хочется попробовать поймать хорошую щуку))) Для этого купил парочку Орбитов 80, Касадак ИОН ХЛ, JACKALLбла-SQUAD MINNOW, KOSADAKAбла-MASCOT, Ридж 70...
из удилок что есть:
для Ул. воблеры - ST.CROIX AVS60ULF2
есть еще Боско до 10.5 гр... вот теперь сижу и думаю, можно ли будет этим боско комфортно ловить на вобы типа Орбитов, сквадов и т.д. Рудру он точно не потянет =(((
Может есть такой спин что б взять его в дополнение к Ул и перекрыть тест 5-20 и 60-10 см длинны вобы?
Заранее благодарен.
ПС. бюджет пусть будет 200 у.е.
ну подскажите плиз...
Хочется взять палочку что б справлялась как с риджами 56\70, орбитами от 80-110 так и с эскадрой, рудрой... Такое возможно вообще, перекрыть двумя спинами диапозон от тини фрай до эскадры? Если сделать пару из УЛ Эвида до 5 под всякие тини фрай, крекджеки, и Эвид до 17.5гр 2.10 м? хватит ли мощи последнего на рудру и эскадру? Ну и джигу пульнуть 15-25 гр на судака охота...:rolleyes:
Заранее благодарен!
ну подскажите плиз...
Прошу прошения, :rolleyes:, но у Вас невообразимая каша из воблеров :D
постараюсь , в меру скромных способностей, детализировать :)
Хочется взять палочку что б справлялась как с риджами 56\70, орбитами от 80-110 так и с эскадрой, рудрой...
Нет , один спининг не будет одновременно внятно работать и с 56-м и с Рудрой.
Такое возможно вообще, перекрыть двумя спинами диапозон от тини фрай до эскадры?
Двумя - разумеется.
Если сделать пару из УЛ Эвида до 5 под всякие тини фрай, крекджеки, и Эвид до 17.5гр 2.10 м? хватит ли мощи последнего на рудру и эскадру? Ну и джигу пульнуть 15-25 гр на судака охота...:rolleyes:
Вполне рабочая пара по всему перечисленному ,
с маааленькой оговоркой - Эскарду не стоит ставить рядом с Рудрой,
размерчиком не вышла :D
Собираюсь взять 66 легенду до 7 грам и такой вопрос- есть старый Дайвовский Геккабиджин Салтист (червивый) 2004- не ушатаю на данной палочке- что скажите? Планирую под лайт джиг в пределах теста и твич минох 50-60 мм не диповых.
Буду благодарен за ответ, особенно катушечных докторов.
Витя , не ушатаешь :) если так как ты написал,
я свой Лувиас 2004 шатаю четвёртый год на пруте до 7-ми,
правда джига минимум,;) зато минохи 50-60 бывают и диповые ,
есть и ещё товарищи с червивыми Дайвами 2004 и бассовыми прутами до 7-ми,
у которых тоже в продолжении нескольких лет всё гут :)
хотя честно говоря , я бы повесил на эту Легенду или старый Сертейт файнесс кастом 2506 или Магниевый Твин 2500S ;)
в том смысле, что эскадра больше и такой Эвид её не потянет?
А для боско до 10.5 гр какой предел по вобам? ион ХЛ, маскот хл\хс орбит 80 потянет?
в том смысле, что эскадра больше и такой Эвид её не потянет?
А для боско до 10.5 гр какой предел по вобам? ион ХЛ, маскот хл\хс орбит 80 потянет?
Наоборот - Эскарда меньше , вот ты сам даешь список вобов
и не знаешь их размеров :confused:
по Боско ничего не скажу, не ориентируюсь в них толком :cool:
Только начинаю осваивать твичинг. пока остановился на этапе подбора снастей и приманок... основываясь на хит парадах воблеров.
Спасибо за советы, на выходных пойду пробовать на что способен мой боско. Макс воб что есть сейчас ИОН ХЛ... посмотрим потянет ли его.
А там уже буду решать относительно Эвида до 17.5 :rolleyes:
Только начинаю осваивать твичинг. пока остановился на этапе подбора снастей и приманок... основываясь на хит парадах воблеров.
Спасибо за советы, на выходных пойду пробовать на что способен мой боско. Макс воб что есть сейчас ИОН ХЛ... посмотрим потянет ли его.
А там уже буду решать относительно Эвида до 17.5 :rolleyes:
А почитать ветку Вам лень?:confused:... от только недавно в "Общем трепе" в Спиннинге обсуждали этот вопрос.. и как раз спины Вами упоминаемые.. - во всех подробностях...
Был Серитейт , и пропал куда - то, жаль.
Подбираю катуху под вот эти две палочки.
Для колебалок (7-20 грамм), воблеров и вертушек ( 5-10 грамм) у меня спиннинг Daiwa Silver Creek MS89M. Еще ловлю твичингом со спиннингом Daiwa Specialist SP 702MLS-R.
Daiwa Silver Creek MS89M:
Вес спиннинга – 150 грамм
Длина спиннинга – 267 см.
Тест – 5-21 грамм
Тест нити – 6-12 lb
Строй – быстрый
DaiwaSpecialistSP 702MLS-R:
Длина спиннинга – 213 см.
Тест – 4-18 грамм
Строй – быстрый
Джентльмены, что посоветуете из хороших катух на эти палки?
Был Серитейт , и пропал куда - то, жаль.
Подбираю катуху под вот эти две палочки.
Для колебалок (7-20 грамм), воблеров и вертушек ( 5-10 грамм) у меня спиннинг Daiwa Silver Creek MS89M. Еще ловлю твичингом со спиннингом Daiwa Specialist SP 702MLS-R.
Daiwa Silver Creek MS89M:
Вес спиннинга – 150 грамм
Длина спиннинга – 267 см.
Тест – 5-21 грамм
Тест нити – 6-12 lb
Строй – быстрый
DaiwaSpecialistSP 702MLS-R:
Длина спиннинга – 213 см.
Тест – 4-18 грамм
Строй – быстрый
Джентльмены, что посоветуете из хороших катух на эти палки?
Может вот эту ?
Может вот эту ?
Смею дополнить от себя - если не сильно целиться именно на Сертейт, то, ИМХО, совсем неплохая альтернатива - 11-ая Калдия или даже новый Фримс. У Клавдеи (дай Бог не перепутать с Фримсом:confused:) еще и шпулька вторая в комплекте идет :rolleyes:
Смею дополнить от себя - если не сильно целиться именно на Сертейт, то, ИМХО, совсем неплохая альтернатива - 11-ая Калдия или даже новый Фримс. У Клавдеи (дай Бог не перепутать с Фримсом:confused:) еще и шпулька вторая в комплекте идет :rolleyes:
Вполне...
Только вот если и есть 2 шпули,то у 11 Сaldia U.
Если уж речь идет неметаллических катушках,то может до Luvias 2500R добавить ?
Пока доча спит, а жинка не ворчит :), буквально за час сделал на коленке кнобчик для своего любимого младшего Сертейта. Материалы и полезные советы дал Андрон:spin:. Из инструментов у меня есть мини-дрель с набором всевозможных насадок, но на самом деле можно вполне обойтись ножиком и наждачкой.
Сделал пару конструктивных косяков,и в принципе мой кноб мало пригоден для практического использования, туговатый ход получился, но это ж первый блин...
Еще чутка подшаманил, капнул смазки, ход улучшился. Пожалуй, что можно и так ловить :).
По материалам: у меня нашлась куча старых и не очень зимних удочек, у некоторых ручки сделаны из ЕВЫ отличного качества, так что дело это доступно вполне всем :spin:
Только вот если и есть 2 шпули,то у 11 Сaldia U. шо таке U :confused: Схему обследовал, катуху обследовал, шпулюосновнуюи запасную - U нигде не нашел :confused::(
Нашел спецификацию - 6Х3090150, штрих код - 04317809678 и еще нашёл волшебную надпись - Made in China Distributed byGLOBERAGE, Inc Higashikurume Tokyo Japan :rolleyes:
капнул смазки, ход улучшился. Пожалуй, что можно и так ловить
Кирилл, там втулка стоит на двух подшипниках, если правильно сделал, то нет никакой необходимости туда что-то капать. Похоже, что где-то хомутнул:(. Думаю, что этот твой кноб нужно выкинуть и сделать правильный, а для этого необходимо подготовить оправку (это совершено не сложно) и нехитрый инструмент для вытачивания кноба, ну и, хотя бы дрель нужна. :spin:
Кирилл, там втулка стоит на двух подшипниках, если правильно сделал, то нет никакой необходимости туда что-то капать. Похоже, что где-то хомутнул:(. Думаю, что этот твой кноб нужно выкинуть и сделать правильный, а для этого необходимо подготовить оправку (это совершено не сложно) и нехитрый инструмент для вытачивания кноба, ну и, хотя бы дрель нужна. :spin:
Это уже на долгие зимние вечера занятие будет:). А сейчас можно поинтереснее занятие найти на свободное время :spin:
Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась,
Ложился на поля туман,
Гусей крикливый караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора...
Кирилл, там втулка стоит на двух подшипниках, если правильно сделал, то нет никакой необходимости туда что-то капать. Похоже, что где-то хомутнул. Думаю, что этот твой кноб нужно выкинуть и сделать правильный
Тут, кстати сказать, надо еще подумать нужен ли там другой кноб этот. Я хотел сделать максимально похожий к RCS-ному, вчера покрутил ее долго, ощущение такое, как примерно с твоей ручкой от Бранзины, хват тухленький получается.
AlexBolo
13.08.2012, 11:13
Сравниваю Фрим кикс, новый Фримс и Сертейт.. Новый фримс однозначно приятнее старого ФримКикса. Но Сертейт меня просто в себя влюбил. Не знаю как различаются внутренности, но в работе он мне нравится значительно больше нового фримса. Хотя по новому фримсу особых замечаний нет, в отличии от ФримКикса...
Размеры катух фримкикс и сертейт 2004, Фримс нью 2506.
Сравниваю Фрим кикс, новый Фримс. Новый фримс однозначно приятнее старого ФримКикса. Да, согласен, по сути, это разные катушки.
Но Сертейт меня просто в себя влюбил. Не знаю как различаются внутренности, но в работе он мне нравится значительно больше нового фримса. Хотя по новому фримсу особых замечаний нет, в отличии от ФримКикса...
О каком именно Сертейте речь? О 10-ом? Если о 10-ом, то, опять таки, согласен, что Сертейт поприятнее, оно так и должно быть. Но вот та же 11-ая Клава уже поближе к 10-му Сертейту ;) Вопрос о цене - если новый Сертейт по карману, то не вижу причин его не приобрести :):spin:
AlexBolo
13.08.2012, 12:23
Да, согласен, по сути, это разные катушки.
О каком именно Сертейте речь? О 10-ом? Если о 10-ом, то, опять таки, согласен, что Сертейт поприятнее, оно так и должно быть. Но вот та же 11-ая Клава уже поближе к 10-му Сертейту ;) Вопрос о цене - если новый Сертейт по карману, то не вижу причин его не приобрести :):spin:
Сертейт вот такой
Фримс вот такой
Сертейт вот такой
Тогда всё в силе - это 10-ый.
Сертейт вот такой
Размер 2004 только ни то, ни се. Для ультралайтовой удочки. Там 2500R всего-то 260 г весит, если прикупить со временем пластиковую шпулю - будет весить 230 г примерно, и это уже будет катушка, а не игрушка ;).
AlexBolo
13.08.2012, 13:12
Размер 2004 только ни то, ни се. Для ультралайтовой удочки. Там 2500R всего-то 260 г весит, если прикупить со временем пластиковую шпулю - будет весить 230 г примерно, и это уже будет катушка, а не игрушка ;).
Дык она у меня на УЛе и стоит :)
AlexBolo
13.08.2012, 13:14
От если Фримкикс 2004 реально похож на игрушку, со своими люфтами и т.д., то 2004 сертейт на игрушку похож только размерами. :)
З.Ы. 2.9 судака взял и не поморщился. :)
От если Фримкикс 2004 реально похож на игрушку, со своими люфтами и т.д., то 2004 сертейт на игрушку похож только размерами. :)
З.Ы. 2.9 судака взял и не поморщился. :)
Да рыбу-то можно любой катухой ловить. Просто маленькие они, мне кажется вот эти размеры 1000-2004 и у Дайвы, и у Шимано - они все же больше для форелевых дел сделаны, для ручьев всяких, горных речушек масеньких. Сейчас 2500 катухи такие легенькие, что я просто не вижу уже особого смысла брать меньший размер, вроде как с какой стороны не посмотри - а больший размер лучше. Но не настаиваю.
З.Ы. 2.9 судака взял и не поморщился
Ну, на несколько судаков хватит, потом сморщится по-любому :rolleyes::)
Да рыбу-то можно любой катухой ловить. Просто маленькие они, мне кажется вот эти размеры 1000-2004 и у Дайвы, и у Шимано - они все же больше для форелевых дел сделаны, для ручьев всяких, горных речушек масеньких. Сейчас 2500 катухи такие легенькие, что я просто не вижу уже особого смысла брать меньший размер, вроде как с какой стороны не посмотри - а больший размер лучше. Но не настаиваю.
У 2004 и 2500 по Дайве-как правило одинаковый корпус и вся начинка в нем,у 10 Сертайт уж точно.
Serhii Kv
13.08.2012, 14:12
мне кажется вот эти размеры 1000-2004 и у Дайвы, и у Шимано - они все же больше для форелевых дел сделаны, для ручьев всяких, горных речушек масеньких.
имхо, малюсенькие катушечки популярны у нас в УЛ, в первую очередь, благодаря исполнению всякого "зуда/чеса" рокфишевыми удочками тестом а-ля до 5-7 г. Другое дело, осознано взять такое мяско, зная, что поклевывает крупная рыба, пусть даже в формате бонуса, имхо как-то не фен-шуйно :o
у 10 Сертайт уж точно
имхо, просто некомфортно выполнять большинство "шахтерских" (немикрушных) проводок мелкими катухами. Хотя, конечно, руки они у каждого свои, индивидуальные и "новое" дайвовское семейство (с эйр-ротором) я не щупал, кроме Клавы 2500.
полотенчик
13.08.2012, 14:21
Пока доча спит, а жинка не ворчит :), буквально за час сделал на коленке кнобчик для своего любимого младшего Сертейта. Материалы и полезные советы дал Андрон:spin:. Из инструментов у меня есть мини-дрель с набором всевозможных насадок, но на самом деле можно вполне обойтись ножиком и наждачкой.
Сделал пару конструктивных косяков,и в принципе мой кноб мало пригоден для практического использования, туговатый ход получился, но это ж первый блин...
Первый блин кнобом :D Отрадны уже попытки, ИМХО! Так что дерзай!
Вот то, что тоже удалось сделать своими руками:
Из необходимого: токарный станок :)
Когда кнобами заморачивался, были всякие мысли по материалам для кноба. ИМХО - дерево, включая всякие дубы, меранти, карельские березы и другая экзотика - как-то в руках не лежит, дерево - оно и есть дерево :(, "эбонит и похожие" - красиво, но как-то тяжеловато :(, Оргстекло - ваще нх:(, пробка - как-то тоже не очень сурьёзно:(, Ева - боль-мень, особливо комбинированная, но кноб, опять таки какой-то мягковатый:(, пробка с резиновой "крошкой" - неплохо, но вариантов цветов маловато :(. Интересно было бы увидеть-услышать о каком-нить прикольном материальчике :rolleyes: ... зима впереди долгая :rolleyes::)
Не первый раз убеждаюсь, что у наших людей понятие об эстетике часто получше покемонского :).
Я вчера как раз делал и думал, что если б дайвовцы сделали гарнитурную катушку к своей новой СИМЕ (темно-коричневый матовый цвет металлического корпуса, вместо хрома везде яркая позолота, кноб из красного дерева или кожи, размер 3000 ну и соответствующие гипер-кишки...) - в России и у нас бы такая катуха на ура пошла :).
ИМХО - дерево, включая всякие дубы, меранти, карельские березы и другая экзотика - как-то в руках не лежит, дерево - оно и есть дерево
просто не всем катушкам дерево пойдет. Сейчас катушки в сильно космических дизайнах стали делать. Раньше много было катух с деревянными кнобами - смотрелось очень даже неплохо. Особенно на фотках в каталогах фирм 70-80-х годов. Когда у мужика с длинными волосами и баками в одной руке стеклянный Ламиглас с такой катушкой, а в другой лосось на 15 кг...
полотенчик
13.08.2012, 14:42
Когда кнобами заморачивался, были всякие мысли по материалам для кноба. ИМХО - дерево, включая всякие дубы, меранти, карельские березы и другая экзотика - как-то в руках не лежит, дерево - оно и есть дерево :(, "эбонит и похожие" - красиво, но как-то тяжеловато :(, Оргстекло - ваще нх:(, пробка - как-то тоже не очень сурьёзно:(, Ева - боль-мень, особливо комбинированная, но кноб, опять таки какой-то мягковатый:(, пробка с резиновой "крошкой" - неплохо, но вариантов цветов маловато :(. Интересно было бы увидеть-услышать о каком-нить прикольном материальчике :rolleyes: ... зима впереди долгая :rolleyes::)
Ну ты батенька не прав, ИМХО. Пробковый кноб, как по мне, так вообще самый практичный и теплый материал. Минусов практически не знаю, ну разве что может покрошиться, но пробка как раз такой материал, который запросто подлежит реставрации. Что касается EVA - то здесь на любителя. Лично мне не очень нравится. На моей Соаре 07-й стоит оригинальный из EVA - лично мне не очень нравится когда под нагрузкой чуть продавливается. В скором времени заменю на пробковый. У пробки такого нет. Также пользую деревянный (на последней фотке на Rarenium C2000S). Не понимаю чем тебе дерево не нравится, лично у меня полный восторг... Один только минус, бывает что рука проскальзывает.
В любом случае ни один штатный кноб, ну разве что Т-образка может кому-то в руке лучше лежать, и с 10-й Стеллы более качественная резинка, не пойдет в сравнение с пробкой и деревом. Ни по долговечности, а юзеры Шимано знают как быстро ушатываются родные кнобы, ни по внешнему виду. Естественно, все ИМХО!
Вот пример. Архаично, каструбато, но все же красиво :rolleyes:
AlexBolo
13.08.2012, 14:46
2004 на УЛ форелевой и стоит.. Размер такой выбрал еще и потому что шнур #0.4 PE 150m туда влазит как специально расчитывали :)
С другой стороны я на УЛ прут не пробовал, например, 2506 ставить... Как то оно даже внешне не соразмерно выглядит... А может и стоило попробовать... Х.З. вобщем что лучше. Разница в весе то всего 10гр. между 2004 и 2506 (нью сертейт)
полотенчик
13.08.2012, 14:48
Вот пример. Архаично, каструбато, но все же красиво :rolleyes:
Красиво? Явно на любителя :D Но практично - да... Для силовой рыбалки Т-образка подходит явно лучше. Или бубыхи большие, что бы зажать рукой было удобно!
Serhii Kv
13.08.2012, 14:53
Если форелевая удочка футах эдак о 6 и тестом до 4-5 г, то даивовский 2004 выглядит гармонично :)
Красиво? Явно на любителя
Году в 99-2000 напарник того времени взял, если не путаю, именно такую катуху. Смотрелась очень круто :)
Жаль у нас еще не было цифрового фото, можно было бы в архиве порыться :)
AlexBolo
13.08.2012, 14:54
имхо, малюсенькие катушечки популярны у нас в УЛ, в первую очередь, благодаря исполнению всякого "зуда/чеса" рокфишевыми удочками тестом а-ля до 5-7 г. Другое дело, осознано взять такое мяско, зная, что поклевывает крупная рыба, пусть даже в формате бонуса, имхо как-то не фен-шуйно :o.
Понятно что брать 2004 рассчитывая на 3кг бонусы не правильно. Но дело ж в том что они появляются неожиданно и там где должны быть максимум окуни грамм по 500 максимум.
AlexBolo
13.08.2012, 14:55
Если форелевая удочка футах эдак о 6 и тестом до 4-5 г, то даивовский 2004 выглядит гармонично :)
Именно так и есть.. Токо о 7 футах :).
AlexBolo
13.08.2012, 15:01
Ну, на несколько судаков хватит, потом сморщится по-любому :rolleyes::)
Шо совсем сморщится? Судака ж выкачивал прутом, катухой токо "лишний" шнур выбирал.
Я понимаю что такие нагрузки на катушку не по феншую, но на самом деле там же и фрикцион в максимальной затяжке всего 2кг держит, а у катух с таким же корпусом/начинкой но с более крупными шпулями фрикцион можно до 4+кг затянуть.. Должен же быть запас мощности?
полотенчик
13.08.2012, 15:04
Году в 99-2000 напарник того времени взял, если не путаю, именно такую катуху. Смотрелась очень круто :)
Жаль у нас еще не было цифрового фото, можно было бы в архиве порыться :)
Кстати, такие модели до сих пор активно пользуются рыболовами, сужу потому, что нередко приходится в них ковыряться. В кнобах тех годов один минус- они не разборные. Поэтому образовавшиеся зазоры в них, которые в процессе рыбалки часто отвлекают, убрать нельзя. Если не ошибаюсь, на фото знаменитый Twin Power F, сделанный на базе Twin Power 98. Правда, более популярны они почему-то у наших рыболовов в размере 6000.
пробка с резиновой "крошкой" - неплохо, но вариантов цветов маловато
Это вы батенька плохо смотрели:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] rk+rings+handles
Руберизированная пробка - по идее хороший материал по эксплуатационным характеристикам для кнобов, но по красоте конечно уступает простой пробке.
На ручках удилищ вообще редко когда хорошо смотрится. Вот на Гариках ГЛ2 красивенько вышло, а вот на билдерских палках она мне лично чаще всего не нравится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] cts+SAC+GLoomis+GL2Handles+11988-01_v1_m56577569830775423_dot_jpg.bm.644.0.jpg
Ну ты батенька не прав, ИМХО. Пробковый кноб, как по мне, так вообще самый практичный и теплый материал.
Дим, я выразил лишь своё мнение :) Не знаю, но мне мил кноб по твердости/мягкости/устойчивости к нагрузкам/жесткости/весу где-то по аналогии с тем самым шимановским кнобом, который со временем гидко и в руку брать :) Пробка - да, хорошо и красиво, но слишком уж воздушно :)
Шо совсем сморщится? Судака ж выкачивал прутом, катухой токо "лишний" шнур выбирал.
Вопрос спорный. Если начнём спорить об этом, сейчас появятся юзеры, которые будут рассказывать, что подобной катухой вытягивали сомов по 50кг и всё гуд. В общем, думаю, что нужно просто заменить понятие "сморщится" на более корректное, например - "сокращение срока эксплуатации (с условием сохранения характеристик по шумности, плавности, отсутствии паразитных люфтов и т.д.). :spin:
Это вы батенька плохо смотрели
Вау! :)Уже теплее :) ты же не откажешься заказать "по чуть-чуть", а я зимой подъеду ;):):spin:
AlexBolo
13.08.2012, 15:49
.Вопрос спорный. Если начнём спорить об этом, сейчас появятся юзеры, которые будут рассказывать, что подобной катухой вытягивали сомов по 50кг и всё гуд. В общем, думаю, что нужно просто заменить понятие "сморщится" на более корректное, например - "сокращение срока эксплуатации (с условием сохранения характеристик по шумности, плавности, отсутствии паразитных люфтов и т.д.). :spin:
Это понятно. Интересно ж как то хоть на пальцах понять на сколько эксплуатация того же Сертейта 2004, скажем с нагрузками не превышающими 2кг (больше не получится - максимальная нагрузка на фрикционе, да и флюр 4лб) скажется на "сокращение срока эксплуатации".. . И даст ли увеличение размера катухи до 2506 увеличение "срока эксплуатации"?
Это понятно. Интересно ж как то хоть на пальцах понять на сколько эксплуатация того же Сертейта 2004, скажем с нагрузками не превышающими 2кг (больше не получится - максимальная нагрузка на фрикционе, да и флюр 4лб) скажется на "сокращение срока эксплуатации".. . И даст ли увеличение размера катухи до 2506 увеличение "срока эксплуатации"? В первом приближении о допустимых нагрузках можно судить по леске/шнуру, которые рекомендуют для применения, причем, ИМХО, лучше ориентироваться не на максимальную толщину, а на минимальную или среднюю. Ну и многое зависит от характера нагрузок, основные - ударные и "постоянные". Под ударными - рывки при обрывании шнура при зацепе, резкие поклевки рыбы и т.д., "постоянные" - нагрузки, например, при ловле упористыми вертухами. Думаю, что при подобной ловле вреда катухе больше, нежели при грамотном вываживании крокодилов. Ну и, опять же, вроде как ясно - чем чаще на катушку будут действовать любые нагрузки, тем процесс "сморщения" будет быстрее :) В общем, если к вопросу подходить корректно, т.е. максимально учитывая многие факторы, то данный вопрос - что скорее умрет - 2004 или 2500, сам по себе будет не очень актуальным :) Для себя я уже давно принял "основное правило выбора катушки" - выбираю всегда максимально большую и мощную :), ну а потом уже корректировки - соответствие веса для баланса с удилищем, соответствие передаточого числа, диаметру входного кольца, лесоёмкость и т.д. и т.п. :spin:
2004 более живуча,чем 2500 ,как не странно,по крайней мере теоретически.
Почему? Чем меньше диаметр шпули и ротора,тем меньше момент,тем меньше нагрузка на главную пару,например.
Ведь корпус и все,что там внутри,например главная пара у них одинакова.
2004 более живуча,чем 2500 ,как не странно,по крайней мере теоретически. В 2004 не было Р-кастом ;):)
полотенчик
13.08.2012, 17:31
Как вариант для такого УЛ - Rarenium CI4+ 2500S - 185 гр. (!).
AlexBolo
13.08.2012, 17:39
Как вариант для такого УЛ - Rarenium CI4+ 2500S - 185 гр. (!).
А работа его с тонкими (#0.3-0.4) плетенками у нее как? По большому счету лучше лишних 30-40гр но без гемороя :)
В 2004 не было Р-кастом ;):)
Это да,такого нет.
полотенчик
13.08.2012, 18:04
А работа его с тонкими (#0.3-0.4) плетенками у нее как? По большому счету лучше лишних 30-40гр но без гемороя :)
Да нормательно там все с укладкой.. Я на 2500S 0.3 на лайте пользую... Не должно быть никаких проблем. Главное - это размер и вес.. 2500 для УЛ сверх с запасом. Можно смело на крокодилов выходить, которые разумеется не будут основными в уловах. Ведь так?
Можно смело на крокодилов выходить, которые разумеется не будут основными в уловах. Ведь так?
А чем она в этом смысле отличается от 10 Certate 2004 ?
полотенчик
13.08.2012, 18:30
А чем она в этом смысле отличается от 10 Certate 2004 ?
В этом, наверное, ничем, весом - да.. Ну и 2500 шпуля чуть больше все таки чем 2004, как мне кажется. Это для любителей, я лично в УЛ предпочитаю C2000S, причем на любую рыбу. Удочка - основа мощи при вываживании рыбы, берегу катушку. А удочки пущай работают :)
В этом, наверное, ничем, весом - да.. Ну и 2500 шпуля чуть больше все таки чем 2004, как мне кажется. Это для любителей, я лично в УЛ предпочитаю C2000S, причем на любую рыбу. Удочка - основа мощи при вываживании рыбы, берегу катушку. А удочки пущай работают :)
Вес - это да.
Шпуля у 2500 Rarenium Сi4+ имеет диаметр 46,5 мм,по внешнему бортику.
У 10 Сеrtate 2004-43 мм
С учетом особенностей конструкции AR-C и ABS шпулей-реальный диаметр намотки примерно одинаков-41-42 мм.
Кстати-кому очень важен вес можно присмотреться к 2000CH-весом 200 грамм или 1003-195 грамм.
Ну или взять аналог Rarenium - Luwias , 2004 размер которого весит 190 грамм.
Интересно было бы увидеть-услышать о каком-нить прикольном материальчике :rolleyes: ... зима впереди долгая :rolleyes::)слоновая кость? ;):D
.
Вау! :)Уже теплее :) ты же не откажешься заказать "по чуть-чуть", а я зимой подъеду ;):):spin:
Андрей Викторович !
Если зима будет холодная и снежная;) и дороги скользкие-то можете пешочком и раньше подойти. Если конечно " по чуть-чуть";)Место думаю знаете!
с ув,
слоновая кость?
Отказать :( В этом плане я на стороне батьки Махно, который, глядя на белые клавиши пианино, говорил: "Вот, жиды :mad:, малэнького слонятко замордувалы :(" :D
Андрей Викторович !
Если зима будет холодная и снежная и дороги скользкие-то можете пешочком и раньше подойти. Если конечно " по чуть-чуть"Место думаю знаете!
Сергей Борисыч! Ты не волнуйся, к тебе не заростёт народная тропа :) Ты в моём списке - основная фигура :D:spin:
генадьевич
14.08.2012, 11:36
Доброго дня Всем. Приобрел удилище от Hearty Rise SR 732 MH вес удилища 148 гр., длиной 2,20, тест 10 - 50, цель джиг с лодки весами 20 - 45гр. нужен совет по катушке к этому прутику, ценовой диапазон до 400 $.
Serhii Kv
14.08.2012, 11:53
До 400 и до 45 г я бы взял "американский" Shimano Sustain FG 4000 или, если нужно две шпули, "европейский" Shimano Biomaster FB 4000.
Или просто что-нибудь типа Spro Blue Arc и money save :)
Да, забыл... Еще недавно в нашей домовой барахолке можно было нарыть Shimano Sustain FE 4000 долларов за двести. ИМХО, тоже приятная катуха.
Это у Андрона такой спиннинг. А что, можно купить у нас? Адский дрючок :), катушку надо соответствующую :spin:.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010