Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год
Априори, офсет любой формы, не важно с каким диаметром проволоки и степенью заточки жала крючка, снижает реализацию поклевки, на стадии самой поклевки. Сорри за каламбур, но это диалектика. Все остальное- практика.
Не соглашусь. ИМХО лучше нормальный оффсет, чем фиговый не оффсет))
ПС
могу привести пример, правда из УЛ когда реализация поклевок с оффсетом во много раз выше, чем с открытым одинарником. И пусть пример специфический, но он есть.
ИМХО лучше нормальный оффсет, чем фиговый не оффсет))
Это -да.:)
А по второй части поста, о какой рыбе идет речь? Окунь?
Это -да.:)
А по второй части поста, о какой рыбе идет речь? Окунь?
Карась. Морской.:)
Ну Райзер (702Л) не совсем мягкая палка (я о нем говорил), но он "помягче" Декстера (72ЛДХ) будет
Разве я где-то говорил, что Райзер 702Л - мягкая палка? :confused::eek:
И кто такой этот Декстер? :confused: :)
А ваще такими удилищами как Райзер 702Л хорошо ловить разве что судачков, а не судаков, для судака есть другие Райзеры и другие удилища, даже если речь идет о ловле на приманки в 8-12гр.
Карась. Морской Курадаи? :confused::rolleyes::D
Я так понимаю - Дайко Декстер..
Разве я где-то говорил, что Райзер 702Л - мягкая палка? :confused::eek:
Наверное я неправильно понял, так шо если шо, звиняйте :)
Какой-то морской телескоп ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D
А ваще такими удилищами как Райзер 702Л хорошо ловить разве что судачков, а не судаков, для судака есть другие Райзеры и другие удилища, даже если речь идет о ловле на приманки в 8-12гр.
Иногда бывает, что рыба не в курсе какими палками её ловят :rolleyes::)
А если серьезно, то 702-й таскаю везде, в т.ч. на всякие фестивали/соревнования как универсал, т.к. не знаю на что надо будет ловить и что там может уцепиться, и если вдруг какой нежданчик то там всё гуд, и если что, то и мелочь подловить им комфортно можно. А для целенаправленной ловли судака (и другого рыпа покрупней) - только телескоп :)
Курадаи? :confused::rolleyes::D
Куродай - это морской лещ.
пс
Майор ЭйРок Куродай - гламурный аналог ленинградца)))))))))
greyushka
30.10.2012, 10:16
Это ж надо - после Ариала купить Легенду, и расстроиться... Показательный случай, однако.
Это ж надо - после Ариала купить Легенду, и расстроиться... Показательный случай, однако.
Лайтовую Легенду нужно было покупать. Меньше бы растроился, после Ариала.
Куродай - это морской лещ.
пс
Майор ЭйРок Куродай - гламурный аналог ленинградца)))))))))
Илья, привет :) А что ты так про ЭйРоки Куродай?? у мну AR-782PE - правда совсем недавно - толком еще пока не потестил - всего 2 выхода коротких - но первые впечатления положительные )))
Странно что немалое количество владельцев МЛ Легенд промолчало :D
Илья, привет :) А что ты так про ЭйРоки Куродай?? у мну AR-782PE - правда совсем недавно - толком еще пока не потестил - всего 2 выхода коротких - но первые впечатления положительные )))
Та шучу я, шучу)):)
И вот еще.
Ариалы вообще как то мимо меня прошли)) Все ими ловили, хвалили, некоторые ругали, а я в сторонке стоял.
А намедни покидал немного Шарп Шутером - реально понравился прут, и мысли нехорошие о покупке возникли и не уходят))
greyushka
30.10.2012, 10:41
Китайцы подросли, разительной разницы уже не ощущается, похоже:) А купленная "вслепую" Легенда, видимо, просто не подходит под требования.
ЗЫ А бывает и наоборот - "на дурака" безо всякой подготовки покупается палка - и в точку. Годами полный фен-шуй.
greyushka
30.10.2012, 10:44
Сколько людей покупает спиннинг под воздействием рекламы разного рода, и сколько - на основании собственный ощущений и опыта? Мне кажется, что первых в разы больше.
Какой-то морской телескоп Ага, таки вспомнил и понял, хороший телескоп, когда-то даже пробовал ловить, до покупки не дошло, бо больше от ГЛ тогда торкало :)
Иногда бывает, что рыба не в курсе какими палками её ловятИнтересная мысль :rolleyes:, никогда об этом не думал, почти всегда беру из кучки то удилище, которым мне удобнее ловить ту рыбу, которую я собираюсь ловить.
А если серьезно, то 702-й таскаю везде, в т.ч. на всякие фестивали/соревнования как универсал, т.к. не знаю на что надо будет ловить и что там может уцепиться, и если вдруг какой нежданчик то там всё гуд, и если что, то и мелочь подловить им комфортно можно.
На фестивалях можно вообще удочек не брать и из автобуса не выходить, а вот, что касается соревнований, то, в случае, если к этому делу относится серьёзно, то правильный выбор удилища в этои случае очень важен, а иной раз архиважен ;) Насчет Райзера 702Л, да и вообще любых удилищ, то ИМХО, есть заповедь соответствующая - "Не сотвори себе кумира" ;), посему определения "хорошее удилище", как по мне, здесь вполне достаточно :):spin:
Лайтовую Легенду нужно было покупать. Меньше бы растроился, после Ариала. Я бы сказал по-другому - нх при выборе удилща вообще на надписи пялиться :)Люди уже настолько заангажированы всякими маркетинговыми наездами, что перестали адекватно воспринимать вещи :(. Вот так бы взять при выборе кучку удилищ, "замазать" всякие надписи и другие признаки принадлежности и дать человеку попробовать. Я думаю, что во многих случаях результаты были бы просто сногсшибательными :) А так, как сейчас многие подбирают удилища (да и не олько удилща;)) :)... доходит до анекдотов :):spin:
Куродай - это морской лещ. Лещ? :confused::eek: Давай, не твоя , ни моя - ЯЗЬ! Ок? :)
Не не показательный. В 90% рыбалок отловил Бризом 7-32 последнии пол года, доволен на все сто. Но хотелось чего то гламурного. Короче взял LES70MF2, все Крои то под меня делали :D ( предварительно правда потестив другую модель LES66MF, спасибо Владу Paranoidу). И вот выхожу я с ним на бережок в предкушении всемирного кайфа и определения 20градаций дна.... один бросок, второй....двадцатый... Стою в общем и думаю, то ли лыжи не едут, то ли я пи........й. Короче... это тот же Бриз только в 4-5 раз дороже и фурнитура по ярче. Правильно написал Кирилл: эффект завышенных ожиданий. Палка то классная. В итоге решил Бриз оставить на "тяжелые работы", LES на гламурные выходы...:D Хотя хз, может я еще не расдуплил все грани великолепия LESa, посмотрим.
Я бы сказал по-другому - нх при выборе удилща вообще на надписи пялиться :)Люди уже настолько заангажированы всякими маркетинговыми наездами, что перестали адекватно воспринимать вещи :(. Вот так бы взять при выборе кучку удилищ, "замазать" всякие надписи и другие признаки принадлежности и дать человеку попробовать. Я думаю, что во многих случаях результаты были бы просто сногсшибательными :) А так, как сейчас многие подбирают удилища (да и не олько удилща;)) :)... доходит до анекдотов :):spin:
100% пришел к этой мысли окончательно и бесповоротно.
Привет, Сергей:) - а это как с устрицами :D:D - все знают, что круто - кто попробовал - молчит :D:D:D и только многозначительно поднимает бровь и качает головой .....
Так отож Женя :D:D:D:D
....посему определения "хорошее удилище", как по мне, здесь вполне достаточно :):spin:
Я бы сказал по-другому - нх при выборе удилща вообще на надписи пялиться :)Люди уже настолько заангажированы всякими маркетинговыми наездами, что перестали адекватно воспринимать вещи :(. Вот так бы взять при выборе кучку удилищ, "замазать" всякие надписи и другие признаки принадлежности и дать человеку попробовать. Я думаю, что во многих случаях результаты были бы просто сногсшибательными :) А так, как сейчас многие подбирают удилища (да и не олько удилща;)) :)... доходит до анекдотов :):spin:
Так отож:)
Заходишь у себя в магазинчики, крутишь ходу, болтая с хозяином, ;)
к примеру Фавориты и временами думаешь - где они все были давно раньше :(:confused: а то ведь пока добрался до первых Эвидов-Сертифайтов
сколько всякого перепробовал :rolleyes:
Так отож Ну, на самом деле, это только одна сторона медали - признак достаточности ;). Вторая сторона - "на сладенькое тянет" :). Вот купишь себе удилище вполне рабочее и всё вроде как устраивает, но... ну, хочется такое, но с перламутровыми пуговицами :rolleyes:.....:D
Ну, на самом деле, это только одна сторона медали - признак достаточности ;). Вторая сторона - "на сладенькое тянет" :). Вот купишь себе удилище вполне рабочее и всё вроде как устраивает, но... ну, хочется такое, но с перламутровыми пуговицами :rolleyes:.....:D
Yes it is;)
Именно это желание и потянуло обзавестись палкой "с возможностью почувствовать 20 градаций дна":D (как тут ранее писали), хотя нынешняя вполне устраивает:D:rolleyes:
Все познается в сравнении.
Но... ребята, вы смотрите на отзыв человека односторонне. Из ваших коментов следует, что Легенды это бомба в сравнении со всем остальным. А линейка Ареалов реально, мягко говоря - очень не заурядные палочки или как говорит Красный "ничуть не попсовые". Сам лювлю Егерем и на воде держал, и Стрелка, и Снайпера.
Все познается в сравнении.
Но... ребята, вы смотрите на отзыв человека односторонне. Из ваших коментов следует, что Легенды это бомба в сравнении со всем остальным. А линейка Ареалов реально, мягко говоря - очень не заурядные палочки или как говорит Красный "ничуть не попсовые". Сам лювлю Егерем и на воде держал, и Стрелка, и Снайпера.
Как по мне, Ариал, это вообще лучшее что сделал Норстрим.
Дмитрий72
30.10.2012, 12:52
Мой первый LES70MF2 (17,5гр) собирал под меня мастер (чей то не люблю слово родбилдер :D). И не чаял я в этой палки своей души. Ну все мне в ней нравилось просто ВСЕ!
На этих впечатлениях хотел прикупить младшенькую LES70MLF2 (10,5гр). Причем даже без тестов. Хорошо что выдалась случайная возможность подержать ее в руках и покидать ДО покупки. Правда в 76 длине. Так вот, она вообще не оправдала мои ожидания. Ни по строю, ни по работе, ни по чуйке. Ну не мой фасон, не мой стиль, не мои ощущения. При том при всем, что хозяин этой палки два года ей плотно рыбачит и просто прется от нее. А уж как начнет нахваливать, так только заслушаться можно :D
Раньше бывало задумывался, что означает фраза: "Спиннинг не лег в руку"? Как такое может быть? А после этого случая четко понял, что это значит.
В общем не стал я покупать младшенькую...
З.Ы. Не оправдавшиеся ожидания - основная причина негатива.
З.Ы. Не оправдавшиеся ожидания - основная причина негатива.
ИМЕННО!!!:)
ИМЕННО!!!:)
Но все равно придется привыкать: с таким настроением "слона теперь не продашь", а на что-то новенькое наверняка надо будет какое-то время копить :D.
Андрей Викторович -Приветик!
Согласен с тобой 100Пудово.
Очень многие перестали адекватно воспринимать.Даже больше того у многих "ПУНКТИК" в голове засел от "советов" якобы "бывалых" и от всяческих рекламных "наездов" продавцов. Я сам свидетель некоторых споров до хрипоты. А врезультате эти споры и "меряния..."-выеденного яйца не стоят.
Ты прав -только попробовать. И под себя и под свои рыбалки и под свою рыбу выбирать. Иначе быть не может. Слава Богу -сейчас есть что попробовать и выбрать . И на разный кошелек выбрать можно.
И ещё по обсуждению- Легенд Кроевских.
Всё ИМХО конечно.
Хорошая , качественная удочка. И даже не в цене дело. Но уж больно специфична для меня - тактильно.ИМХО.
Обязательно нужно пробовать её до покупки.ИМХО.
Одних "прет" от неё -других абсолютно нет.
Я перепробовал их тактильно прилично и имею чуток Легенд в ходовых бланках под сборку -но УВЫ! Не моё. А друзья многие мои ловят -значит их удочка.
Все мы разные и ловим по разному.
А впрочем -это нормально.
с ув,
Но все равно придется привыкать: с таким настроением "слона теперь не продашь", а на что-то новенькое наверняка надо будет какое-то время копить :D.
Писал ранее, дам еще ей шанс. Не ляжет - в барахолку;)
И если здесь на форуме я сам стал инициатором фуканий на легенду, круг ее почитателей от этого вряд ли уменьшится.
Полно людей, которых от нее прет:udo4ka:;)
Не судите всех по себе;);):rolleyes:
И если здесь на форуме я сам стал инициатором фуканий на легенду, круг ее почитателей от этого вряд ли уменьшится.
Эт точно.
Одним таким постОм "С.Крой" не утопиш.
Из ваших коментов следует, что Легенды это бомба в сравнении со всем остальным.
Я не в курсе, где вы это нашли в моих комментах. :confused: :eek::cool:
Yes it is;)
Именно это желание и потянуло обзавестись палкой "с возможностью почувствовать 20 градаций дна":D (как тут ранее писали), хотя нынешняя вполне устраивает:D:rolleyes:
По поводу "ранее писали"
Классег по этому вопросу сказал так- ( передаю не дословно, но смысл думаю понятен)-
Чтобы различать 20 градаций дна и чувствовать каждую травинку, нужно сначала найти на берегу и выкурить эту травинку.:)
....
На этих впечатлениях хотел прикупить младшенькую LES70MLF2 (10,5гр). Причем даже без тестов. Хорошо что выдалась случайная возможность подержать ее в руках и покидать ДО покупки. Правда в 76 длине. Так вот, она вообще не оправдала мои ожидания. .....
Фигня этот Карузо. Гнусавит, шепелявит и не попадает в ноты.......:D
Фигня этот Карузо
Блин, последние пару страниц почему-то народ клонит то к устрицам, то к музыке, то еще куда-то... Давайте уже о снастях говорить :) Уважайте труд дворника! :spin:
Блин, последние пару страниц почему-то народ клонит то к устрицам, то к музыке, то еще куда-то... Давайте уже о снастях говорить :) Уважайте труд дворника! :spin:
Уважаю :) Но я всего лишь хотел сказать, что LES70MLF2 и LES76MLF2 - это немного разные пруты:D
greyushka
30.10.2012, 18:30
Не не показательный. В 90% рыбалок отловил Бризом 7-32 ...взял LES70MF2, все Крои то под меня делали :D ( предварительно правда потестив другую модель LES66MF...
Коллега, Вы лишь подтверждаете мою мысль о том, что китайцы подросли))). Ну, и корейцы, в случае с Бризом. Помню, даже температуру себе хотел померять, када понял, что Бриз мне нравится больше Эвида, причем во всех отношениях.
Вы лишь подтверждаете мою мысль о том, что китайцы подросли
Китайцы выросли из коротких штанишек уже давно. И уже достаточно давно некоторые американские канторы продают в США спиннинги и бланки сделаные в Поднебесной.
Это до наших импортёров в только недавно дошло, что уже не получается покупать в Китае "мусор" за копейки и перепродавать его здесь с многократной прибылью.
Sborisych
30.10.2012, 22:06
Легенда отличная палка, для меня нет никаких сомнений. Просто мне кажется человек взял прут с расчетом на некоторую универсальность. Но в каких то определенных условиях ловли она не оправдала своих ожиданий. Например может быть все дело в подсечке, ее амплитуде. Не прочувствовал пока палку. Может нужно поймать N-ное количество рыбы что бы вкурить работу бланка. Я сейчас на тандер не могу реализовать половину поклевок, хотя пару лет назад я на него реализовывал 80-90% и до сих пор считаю его замечательным спиннингом. Сейчас руки привыкли к одночастным лумисам. Недавно разговаривал с Андрюхой Ломакиным - он в восторге от тандера, правда говорит немного нужно было привыкнуть после ламиков. Человек ловит рыбу и радуется замечательной палке. Другой мой знакомый привыкал к GLXу после фантазисты, научился подсекать кистью - сейчас ловит и кайфует. Параноид в восторге от Легенды, как она отрабатывает на рыбе, и чуйка на высоте. Но он тоже прочувствовал ее не с первого подхода к станку. Я вообще еду на рыбалку с несколькими заряженными прутами под разные условия ловли, разные веса и отдельно активный и пассивный силикон. Ловлю только джигом, ни о каком твитче и не заморачиваюсь. А все хотят купить универсальный прут, что бы выполнял все упражнения и с джигом и с воблерами и со всем на свете еще и с разными весами. Легенда тут конечно очень даже подходит, но она не может превысить все ожидания в каком то конкретном случае, тут нужно под ее подогнать свой стиль ловли. Если попасть на раздачу рыбы это вполне реально прочувствовать и потом воспевать легенде баллады. А когда есть сходы и нереализация поклевок, возможно вызванных совершенно другими факторами,такими как несбалансированность снасти, острота и толщина крючков, малая активность рыбы и ее нежелание употреблять в пищу конкретные приманки, толщина и материал поводков, неправильно выбрана траектория заброса и постановки на место, в конце концов давление:D то будем говорить о том, что снасть в руку не легла. Мне нравится как дедушка Лумис про свои палки говорил - "Это елка с елочными игрушками" Бланк это елка - фурнитура это игрушки. Без елки игрушки смысла не имеют. В Легенде очень достойная елка, но эту елку нужно еще и зажечь, тогда она засияет.
greyushka
31.10.2012, 07:29
Приноровиться можно к любому спиннингу. Стерпится-слюбится)))))
Почитал,почитал и...
Очень вырос уровень и как следствие-требования рыболовов.
Эпоха когда из "кучи" разных удилищ подбиралось такое,которое подходит под наше представление,похоже проходит.
Мне видится два пути.
1. Поставщики должны предложить удилища,которые подходят под наши представления о ловле.
2. Рыболовы могут подстроится под те методики лова,для которых создавались те или иные виды удилищ.
Лично мне больше по душе,если так можно выразится,первый путь.
1. Поставщики должны предложить удилища,которые подходят под наши представления о ловле.
И где взять таких поставщиков-телепатов?
Применительно только к джигу например, я знаю человек 5 с разными "представлениями", и у кажого разумеется правильное...
Спасение утопающих дело рук исключительно самих утопающих...
А я думаю что многим из нас надо к этим вещам проще относиться.
Не знаю как есть на самом деле, а как по мне, то сейчас проблема не какой купить спиннинг крутой и современный, а куда деть десять штук не крутых и не современных. Как бы не старались производители, но спиннинги не ломаются так быстро...
И когда вникнешь в реалии "медвежьих углов" даже у нас в стране - становится совсем грустно. Трехметровый "Братфишинг" в качестве масштаба для десятикилограммового судака... И это только то, что можно найти в интернете :(. Может это все частные единичные случаи, конечно, но хочется верить что нет.
Короче надо меньше лазить на сайт injapan.ru, а больше смотреть спутниковые карты на Викимапии, тогда и снасти будут устраивать :):spin:.
И где взять таких поставщиков-телепатов?
Применительно только к джигу например, я знаю человек 5 с разными "представлениями", и у кажого разумеется правильное...
Спасение утопающих дело рук исключительно самих утопающих...
Это только так кажется,на самом деле.
Это я о правильности представления...
Если посмотреть на "старые" рынки,то не трудно заметить,что те или иные способы лова уже давным давно канонизированы,если так можно выразится.
Случайно ли это ?
Не думаю...
Более того-продавцы и производители наоборот заинтересованы в появлении все новых и новых способов лова и как следствие - все новых и новых моделей удилищ,катушек и т.д.,и т.п.
Не знаю как есть на самом деле, а как по мне, то сейчас проблема не какой купить спиннинг крутой и современный, а куда деть десять штук не крутых и не современных.
Совершенно верно.
Помоему сейчас найти достойное, рабочее удилище для любых способов и видов ловли, для любых водоёмов и их обитателей не проблема. И цены практически на любой кошелёк.
Более того-продавцы и производители наоборот заинтересованы в появлении все новых и новых способов лова и как следствие - все новых и новых моделей удилищ,катушек и т.д.,и т.п.
Это комплексный вопрос.
Дело в том, что у нас рынок и так вполне насыщен, если не сказать больше. А чтобы культивировать еще и новые способы лова и делать бизнес на продаже рыболовных снастей, должна быть выстроена некая логическая цепочка. Т.е нужно иметь в налилии, и в достаточном количестве, сам вожделенный объекта лова, ну и.т.д. А сейчас этого нет.
Уважаемые рыболовы.
Посоветуйте, пожалуйста, удилище для берегового джига на Днепре в районе Киева. Т.е. длинное, для головок 20-30 (может больше) грамм. Чувствительное и далеко бросающее. Бюджет 1500 грн.
посоветую перечитать последние страниц 20ть этой фетки, вопрос наверняка решится. Вкрадце – Фаворит Бриз или Норстрим Спайкер
Это комплексный вопрос.
Дело в том, что у нас рынок и так вполне насыщен, если не сказать больше. А чтобы культивировать еще и новые способы лова и делать бизнес на продаже рыболовных снастей, должна быть выстроена некая логическая цепочка. Т.е нужно иметь в налилии, и в достаточном количестве, сам вожделенный объекта лова, ну и.т.д. А сейчас этого нет.
Да не насыщен у нас рынок,т.к. нечем его,по большому счету,насыщать.
Нужен набор удилок для ловли на "микруху"(до 1,5-2 грамм ).
Нужен набор лайтовых девяток,для ловли с подрывом.
Ну и так далее,можно перечислить несколько десятков видов удилищ.
Их просто взять негде,т.к. никто и никогда данные типажи удилищ не разрабатывал и как следствие не производил.
Кстати-одна из причин спроса на эти удилища ( способы лова )-скудность рыбных запасов.
Уважаемые рыболовы.
Посоветуйте, пожалуйста, удилище для берегового джига на Днепре в районе Киева. Т.е. длинное, для головок 20-30 (может больше) грамм. Чувствительное и далеко бросающее. Бюджет 1500 грн.
ИМХО если в эти деньги: Favorite Breeze BRS902-MH Medium 2.70м, 15-45гр, Norstream Spiker SPS-832MH, 2.51м, 10-38гр.
А что из себя представляет Стелла AR ?
Одна из древних моделей для американского рынка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стелла 01 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В 2001 выпустили модификацию Cтеллы 2000 года,с нержавеющими подшипниками,собственно поэтому и AR.
Одна из древних моделей для американского рынка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стелла 01 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если пройти по ссылке,то можно увидеть-
01 Shimano Stella AR2500 from Japan
Compozitor
31.10.2012, 23:31
Легенда отличная палка, для меня нет никаких сомнений. Просто мне кажется человек взял прут с расчетом на некоторую универсальность. Но в каких то определенных условиях ловли она не оправдала своих ожиданий. Например может быть все дело в подсечке, ее амплитуде. Не прочувствовал пока палку. Может нужно поймать N-ное количество рыбы что бы вкурить работу бланка. Я сейчас на тандер не могу реализовать половину поклевок, хотя пару лет назад я на него реализовывал 80-90% и до сих пор считаю его замечательным спиннингом. Сейчас руки привыкли к одночастным лумисам. Недавно разговаривал с Андрюхой Ломакиным - он в восторге от тандера, правда говорит немного нужно было привыкнуть после ламиков. Человек ловит рыбу и радуется замечательной палке. Другой мой знакомый привыкал к GLXу после фантазисты, научился подсекать кистью - сейчас ловит и кайфует. Параноид в восторге от Легенды, как она отрабатывает на рыбе, и чуйка на высоте. Но он тоже прочувствовал ее не с первого подхода к станку. Я вообще еду на рыбалку с несколькими заряженными прутами под разные условия ловли, разные веса и отдельно активный и пассивный силикон. Ловлю только джигом, ни о каком твитче и не заморачиваюсь. А все хотят купить универсальный прут, что бы выполнял все упражнения и с джигом и с воблерами и со всем на свете еще и с разными весами. Легенда тут конечно очень даже подходит, но она не может превысить все ожидания в каком то конкретном случае, тут нужно под ее подогнать свой стиль ловли. Если попасть на раздачу рыбы это вполне реально прочувствовать и потом воспевать легенде баллады. А когда есть сходы и нереализация поклевок, возможно вызванных совершенно другими факторами,такими как несбалансированность снасти, острота и толщина крючков, малая активность рыбы и ее нежелание употреблять в пищу конкретные приманки, толщина и материал поводков, неправильно выбрана траектория заброса и постановки на место, в конце концов давление:D то будем говорить о том, что снасть в руку не легла. Мне нравится как дедушка Лумис про свои палки говорил - "Это елка с елочными игрушками" Бланк это елка - фурнитура это игрушки. Без елки игрушки смысла не имеют. В Легенде очень достойная елка, но эту елку нужно еще и зажечь, тогда она засияет.
Серега я так понял все идет к еще одному лумису:D:D:D
Я уже созрел на НРикс
Уважаемые коллеги если у кого есть спининги в нриксе плиз отпишите свои отзывы. сенкс
Если пройти по ссылке,то можно увидеть-
01 Shimano Stella AR2500 from Japan
:D:D:D нисколько не сумлевался ,
я даже не стал редактировать пост в третий раз .........
:D:D:D нисколько не сумлевался ,
я даже не стал редактировать пост в третий раз .........
Не понял,если честно.
Она и в Америке продавалась,что-ли ?
Не понял,если честно.
Она и в Америке продавалась,что-ли ?
Я сам не сильно понял:(, когда полез за уточнениями ,
выдавало много ссылок именно на американцев,
а за давностью лет это надо усиленно разбираться,
кому это теперь надо, разве для эрудиции :)
Sborisych
01.11.2012, 02:28
Серега я так понял все идет к еще одному лумису:D:D:D
Я уже созрел на НРикс
Уважаемые коллеги если у кого есть спининги в нриксе плиз отпишите свои отзывы. сенкс
Прийдется заказывать, что бы дать тебе потестить:D
Compozitor
01.11.2012, 08:57
Сережа ты хоть маякни че ты заказывать надумал бо закажем один и тот же спин.....:D
greyushka
01.11.2012, 21:10
... длинным удилищем легче подорвать приманку со дна, плюс если под берегом зацеп, то быстро выматывая приманку...
Подорвать приманку легче жестким удилищем:). Мне хватает удочки длиной 213см. А выматывать быстрее скоростной катушкой:). Особой нужды в более длиной удочке на Десне, мне кажется, нет. Исключение - легкие приманки (3-5гр) весной. Кренки, например. Сейчас присматриваю себе что-нибудь в тесте до 15гр длиной 230-240см под эти цели. Но не длиннее. На Десне важно бросать не далеко, а точно:) Вобще, рыбалка тут локальная. На коротке, с четким контролем траектории и рельефа. На мой взгляд:)
Спасибо. А то я уже начал хотеть еще одну удилку, длинную, специально под Десну :D Буду пока тренировать заброс и тактильную чувствительность Экстримом :rolleyes:
greyushka
01.11.2012, 22:14
...тренировать заброс и тактильную чувствительность Экстримом :rolleyes:
Если Экстрим Фаворитовский - то для Десны далеко не лучший вариант. Это удилка быстрая, жесткая, но уж очень бюджетная - по чуйке далеко не фонтан. А это чуть ли не самый важный момент, мне кажется. Чем больше информации поступает от удочки - тем лучше.
Если Экстрим Фаворитовский - то для Десны далеко не лучший вариант. Это удилка быстрая, жесткая, но уж очень бюджетная - по чуйке далеко не фонтан. А это чуть ли не самый важный момент, мне кажется. Чем больше информации поступает от удочки - тем лучше.
Да нет, там судя по всему бпш экстрим :rolleyes:... Классная удилка (имхо), сам 66ms2 который до 1/2, третий год, под деснянские грядки пользую... уже лак на всех кольцах потрещал от перегрузов на 22+асасин, да и хайка с сомко жаловали...
Вообще из всего своего леса, имхо самый, страшно сказать, универсальный колышек под жыг и твич +/-в раене теста... глуховат для жыга малость, тяжеловат для рывковых, зато ветки-хащи как мачете рубит:D
Таки да, Басспрошоповский Экстрим, тот что от 3,5 до 14 грамм. Реально бы оценил его тест, как 10-30. Про чуйку судить сложно (мне), так как это мой первый джиговый спиннинг. Вроде пока все чувствую :) Может, действительно, хотелось бы большей чуйки в руку. Ну и поклевок, "когда тапки слетают" :D Но тут, наверное, вина не спиннинга :D
greyushka
02.11.2012, 00:31
.... Ну и поклевок, "когда тапки слетают" :D...
Поклевку не прозеваете почти любым прутом, особенно если рыб приличного размера:) Но характер дна распознать, растительность подводную, грязь на приманке, зацепы вовремя заметить - этого "глухой" спиннинг Вас лишит.
Таки да, Басспрошоповский Экстрим, тот что от 3,5 до 14 грамм. Реально бы оценил его тест, как 10-30. Про чуйку судить сложно (мне), так как это мой первый джиговый спиннинг. Вроде пока все чувствую :) Может, действительно, хотелось бы большей чуйки в руку. Ну и поклевок, "когда тапки слетают" :D Но тут, наверное, вина не спиннинга :D
У метя такой же, но 66й, Я вам говорю, рубите им ветки как мачете, чтоб аж тапки слетали:D:D:D
Я б сказал, они больше твичевые;) Под жыг 30 вряд ли... думаю 24плюс жувачка - потолок! а низ на санлайн 0.6 дипван, 6грам стукает...
П.С. - последний раз в ладинке,
по пьяни 40 грам+селиконище+струя 5-7км\ч. - жывой:o
П.П.С. - Если катуха до 250 грам, советую в бат кап гаечку грам на 10-15 подкинуть, там предусмотрено...
Поклевку не прозеваете почти любым прутом, особенно если рыб приличного размера:) Но характер дна распознать, растительность подводную, грязь на приманке, зацепы вовремя заметить - этого "глухой" спиннинг Вас лишит.
"Для того, что распознать каждую травинку на дне - надо сначала найти эту травинку на берегу и покурить!" (с, К.К);):D!
Не партесь - Экстрим от БассПро - вполне годная удочка под Десну. Если и менять ее, то чтобы ощутить реально разницу - то на Лумис ГЛХ или NRX разве..
С ув
У метя такой же, но 66й, Я вам говорю, рубите им ветки как мачете, чтоб аж тапки слетали:D:D:D
Я б сказал, они больше твичевые;) Под жыг 30 вряд ли... думаю 24плюс жувачка - потолок! а низ на санлайн 0.6 дипван, 6грам стукает...
П.С. - последний раз в ладинке,
по пьяни 40 грам+селиконище+струя 5-7км\ч. - жывой:o
П.П.С. - Если катуха до 250 грам, советую в бат кап гаечку грам на 10-15 подкинуть, там предусмотрено...
Я таким 70кой (3,4- 14) выловил свою рекордную рыбу (сомок 30 кг) и джиговал от 10 до 35 гр +3 Предатор (еще 7гр) включительно...
Нульц проблем.
Кастинг тоже оценю как 10-35. До 10 гр - этот Экстри "ни о чем".
С ув
greyushka
02.11.2012, 09:53
"Для того, что распознать каждую травинку на дне - надо сначала найти эту травинку на берегу и покурить!" (с, К.К);):D!
Не партесь - Экстрим от БассПро - вполне годная удочка под Десну.
Нинада курить найденные на берегу травинки, голова болеть буит:SECRET::D
Жень, я не БПШ имел в виду. Никада не видел и не знаю, шо за палка. Думал, Фаворитовский.
Спасибо всем за советы :) Удилка нравится, дно, вроде, чувствую, рыба, надеюсь, клюнет:drill2:, а обрывы, дак без них никуда! ;) И это, давайте на "ты", я еще юный :D
Если катуха до 250 грам, советую в бат кап гаечку грам на 10-15 подкинуть, там предусмотрено...
Кстати да, катуха Амазон от Риоби 3000 размера туда становится легко и, кажется, можно было бы еще большую втулить. И это на лайт до 14 г :eek:
Кстати да, катуха Амазон от Риоби 3000 размера туда становится легко и, кажется, можно было бы еще большую втулить. И это на лайт до 14 г :eek:
Это не лайт;):D!
Это не лайт;):D!
Таки да :cool: Нравится ловить им рядом с товарищем, который пользует Айко Диестро, грамм, эдак, до 40, теми же грузами, временами перекидывая его по дальности :D и наблюдать, как глаза у него становятся такими :eek::D
Да вроде амазон пойдет по весу:) Но! эта палка, когда то сьела у мня шинано сеидо 3000, за сезон! Повесил на нее фримс 2500 новый... и снял сразу, боюсь помреть ... мерял стратик 4000FI, не то! тяжеловат имхо... сейчас бпш и еще один боец ждут серетейт рку :rolleyes:
Eugene_Goroh
02.11.2012, 12:28
Если Экстрим Фаворитовский - то для Десны далеко не лучший вариант. Это удилка быстрая, жесткая, но уж очень бюджетная - по чуйке далеко не фонтан.
А мне показалось, что он в своем тесте, не говоря уж о бюджете :) - очень и очень по чуйке... И до сих пор кажется :rolleyes: Я несколько других прутов, в т.ч. и более дорогих, с тех пор в руках подержал - мыслей о том, чтоб экстрима на них сменять, не возникло... :confused: Это че-то с руками, или не те пруты пробовал? ;) Скажите плиз, тогда, что стоит попробовать... И с какого бюджета начиная. 10-30 грамм, где-то. Шило на мыло не хочется категорически, хочется реально новых ощущениев :) А если это нереально, так хоть расслаблюсь уже и буду ловить этим экстримом, он мне реально нравится, универсал каких мало - можно при случае и корову отогнать :D
Да нормальная палка тот экстрим фаворитовский, судака сечет, и не ломучий. Меня в нем только деколь дратует :D. Нету Женя тебе смысла его менять, с этим разберись как следует.
З.Ы. есть у фаворита одна незаслуженно забытая палка, Нью Спирит, очень прикольный дрючок при цене не намного выше экстримовской – она таки намного прикольнее.
greyushka
02.11.2012, 20:30
...в своем тесте, не говоря уж о бюджете :) - очень и очень по чуйке... :D
Вопрос о чуйке очень субъективен. В своем бюджете палка выдающаяся - быстрая, жесткая, легкая, выносливая. Что еще нужно для среднего джига. Но всё-же удочка грубая. Тот же Бриз через пару-тройку рыбалок отобъет всякое желание ловить Экстримом.
...незаслуженно забытая палка, Нью Спирит, очень прикольный дрючок при цене не намного выше экстримовской – она таки намного прикольнее.
Действительно, интересная удочка. Но стОит вполовину дороже Экстрима, и тут уже есть интересней варианты.
makson777
04.11.2012, 20:51
Доброго всем вечера!
кто что может сказать Major Craft K.G.LIGHTS KGL-T802 AJI 0.5-8 гр? Позиционирую как береговой дальник!
Интересует вопрос: "сможет ли он работать с 8 гр + приманка 2" ?"
"сможет ли он работать с 8 гр + приманка 2" ?"
Будет не комфортно, но можно.
Далеко им 8 грамм+приманка забросить сложно будет, провалится.
Грамм 4-5+приманка – это да. Это улетит.
Можно с солид вклейкой взять, он пожоще немного.
Всем привет! Помогите пожалуйста преодолеть муки выбора. Нужен спин под твич воблеров размером до 130 мм F и SR с заглублением до 2 м. Выбор пал St.Croix AVS 66 MF2и Major Craft Rizer 702 M , или стоит смотреть на более мощные AVS 66 MHF2 и RZS 702 H? Кому отдать предпочтение? Хочется чтоб палка отрабатывала и в нижнем тесте , начиная хотябы со сквад миноу 65. Может у кого-то есть другие варианты в этом ценовом диапазоне, буду благодарен всем откликнувшимся.
boatman69
05.11.2012, 10:36
Обратите внимание на Кингфишер Практик (10-42),очень достойная палка,или на его "мать" КФ Десна.Сам последнюю использую(от 65 Сквада,и до 128 Поинтера,и это не предел,как ни странно ,но вот такое сочетание).
Всем привет! Помогите пожалуйста преодолеть муки выбора. Нужен спин под твич воблеров размером до 130 мм F и SR с заглублением до 2 м. Выбор пал St.Croix AVS 66 MF2и Major Craft Rizer 702 M , или стоит смотреть на более мощные AVS 66 MHF2 и RZS 702 H? Кому отдать предпочтение? Хочется чтоб палка отрабатывала и в нижнем тесте , начиная хотябы со сквад миноу 65. Может у кого-то есть другие варианты в этом ценовом диапазоне, буду благодарен всем откликнувшимся.
Райзер, если нужны "низа", причем М-ка...
С ув
Обратите внимание на Кингфишер Практик (10-42),очень достойная палка,или на его "мать" КФ Десна.Сам последнюю использую(от 65 Сквада,и до 128 Поинтера,и это не предел,как ни странно ,но вот такое сочетание).
Зачем человеку, выбирающему между Кроем и М.Крафтом "тулить" это кетайское г..?:confused::confused:
Не нужно в одни стойло "коня, и трепетную лань" (с)..
С ув
boatman69
05.11.2012, 11:28
Зачем человеку, выбирающему между Кроем и М.Крафтом "тулить" это кетайское г..?:confused::confused:
Не нужно в одни стойло "коня, и трепетную лань" (с)..
С увНу во-первых,человек просил и другие варианты в этом ценовом диапазоне,а во-вторых,не держав в руках как-то называть г... некорректно.Ибо время идёт ,и всё меняется...
Ну во-первых,человек просил и другие варианты в этом ценовом диапазоне,а во-вторых,не держав в руках как-то называть г... некорректно.Ибо время идёт ,и всё меняется...
Может - и не корректно.
Но, чел. выбирающий Крой и МК - на кингфишер смотреть не будет. ИМХО
Райзер, если нужны "низа", причем М-ка...
С ув
Я так понял , что М -ка ( 6-24) будет слабоват, нужно ориентироваться на 702 Н
Я так понял , что М -ка ( 6-24) будет слабоват, нужно ориентироваться на 702 Н В разделе "Тест-драйв" есть очень адекватные отзывы от очень адекватных пользователей ;) Если бы меня интересовали подобные вопросы, я бы в самую первую очередь черкнул им в личку пару строк :spin:
[QUOTE=Andron;755359]В разделе "Тест-драйв" есть очень адекватные отзывы от очень адекватных пользователей ;) Если бы меня интересовали подобные вопросы, я бы в самую первую очередь черкнул им в личку пару строк :spin:[/
Спасибо, Андрей, с некоторыми уже созванивался , но как всегда хочется побольше инфы и из разных источников.
Спасибо, Андрей, с некоторыми уже созванивался , но как всегда хочется побольше инфы и из разных источников
Не заша, чем мог :) Нажаль, сам пока не успеваю осилить это направление :(:spin:
skd, Я хоть и фанат всей линейки Райзер, рискну еще посоветовать под Ваши цели Рестив 692 МН. Имхо,для тяжелого мясорубочного твича - самый правильный Майор.
Major Craft Rizer 702 M - конечно прекрасен, но 130 мм -это 130 мм...
Доброго всем вечера!
кто что может сказать Major Craft K.G.LIGHTS KGL-T802 AJI 0.5-8 гр? Позиционирую как береговой дальник!
Интересует вопрос: "сможет ли он работать с 8 гр + приманка 2" ?"
У меня 762-й KGL-T762 AJI 0.5-8 гр - нормально он кидает 8 грамм + 2" - понятно шо не с разбега и не щелчком :). Я и 10 кидал - но то уже "на очень сильной грани".
ПыСы - Дима! Нормально он кидает 8 грамм и проводка тож все нормально. Сначала думал - бланк такой живой - не справится - но все оказалось нормально.
Bigslon2007
06.11.2012, 21:08
Подскажите пожалуйста стоит ли покупать для джига вышеуказанный спин или нет .Живу в Черкассах ловлю на Днепре глубины от 2 до 15 метров.Посоветуйте мне что-то умное.
Bigslon2007
06.11.2012, 21:17
Подскажите пожалуйста почему удаляют мой вопрос о Daiwe .У меня мало опыта джиговой ловли ,а Вы же знаете продавцов в магазинах сидящих на проценте от проданного.Втюхают хомяка за белого медведя.Поэтому подскажите мне нерадивому что делать
Потому что в той теме только отчёты о тест-драйвах, что и прописано в её названии. А все вопросы тут.
boatman69
06.11.2012, 21:41
Подскажите пожалуйста стоит ли покупать для джига вышеуказанный спин или нет .Живу в Черкассах ловлю на Днепре глубины от 2 до 15 метров.Посоветуйте мне что-то умное.Прочитайте раздел джиг,тестирование снастей-получите ответы на все ваши вопросы.От себя добавлю:посмотрите в сторону Бриза от Фаворита.
Bigslon2007
06.11.2012, 21:59
Прочитайте раздел джиг,тестирование снастей-получите ответы на все ваши вопросы.От себя добавлю:посмотрите в сторону Бриза от Фаворита.
Спасибо где найти вышеуказаный раздел.
Спасибо где найти вышеуказаный раздел.Нажимайте обведенные ссылки начиная справа - найдёте очень много всего интересного.
Тарантино
06.11.2012, 23:40
Прочитайте раздел джиг,тестирование снастей-получите ответы на все ваши вопросы.От себя добавлю:посмотрите в сторону Бриза от Фаворита.
А какую катушку посоветуете к Бризу BRS 762 MH?
greyushka
07.11.2012, 00:18
Спасибо где найти вышеуказаный раздел.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
greyushka
07.11.2012, 00:20
А какую катушку посоветуете к Бризу BRS 762 MH?
Shimano 4000, от Ultegra и выше.
Bigslon2007
07.11.2012, 13:21
я на этом разделе уже был о Daiwe excelere 14-56 там отчетов нет.
Bigslon2007
07.11.2012, 13:24
Кто ловил Daiwa Exceler 15-56 гр.Что из себя представляет данная палка и какие отзывы о её работе с приманками и джиг головками.
Partizan
07.11.2012, 13:42
Кто ловил Daiwa Exceler 15-56 гр.Что из себя представляет данная палка и какие отзывы о её работе с приманками и джиг головками.
При таких весах приманки большая чувствительность особо не важна, так как даже дрючек будет отрабатывать.
Если Вам ложится в руку и стоимость не бьет по карману, можно смело брать.
А 15-56 - это старая модель или новая? че-то я такой и не помню :confused:, там вроде старший 20-60 Экселлер? Он ватный очень, но прочный. Там по забросу потолок пожалуй граммов 30-40, дальше он валится, но больше и не надо.
Serhii Kv
07.11.2012, 15:35
Сейчас Эксселеров-удилищ много разных. Есть и такой дрын 14-56 в 2,40 длине, кажись. Я его даже мельком щупал. Для джига пригоден - не колбаса. Но вот насколько хорош и какой реальный тест - это нужно действующих юзеров подождать.
Сейчас Эксселеров-удилищ много разных. Есть и такой дрын 14-56 в 2,40 длине, кажись. Я его даже мельком щупал. Для джига пригоден - не колбаса. Но вот насколько хорош и какой реальный тест - это нужно действующих юзеров подождать.
У моих чуваков в России на Волге такие (20-60) долго были в почете. А потом как появился 76й Динамик твич-спешл 5-25, они не зная что такое "твич" набрали себе этих Динамиков и ими до сих пор джигуют. Я говорю типа он вообще не особо для джига, а они - не, самое то, жесткий, легкий, чувствительный :).
Сегодня, кстати, письмо оттуда получил, нашли место где на желтый твистер клюет сейчас хороший налим! Чудеса :).
Bigslon2007
07.11.2012, 17:53
А 15-56 - это старая модель или новая? че-то я такой и не помню :confused:, там вроде старший 20-60 Экселлер? Он ватный очень, но прочный. Там по забросу потолок пожалуй граммов 30-40, дальше он валится, но больше и не надо.
Новая модель длина 244 тест 14-56 гр.Ручка разнесённая ева.
Bigslon2007
07.11.2012, 21:48
Сообщение от boatman69 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Специально не поленился и поехал подержать в руках этот Бриз у него такие тонкие стенки что даже смущаюсь.Я читал отзывы о Фаворитах на их официальном сайте так они умудряются менять весовой диапазон не меняя бланка.Просто стерли старые 10-30 гр и написали 7-35 гр.У меня такой тонометр три замера три показания давления выбирай сам который по душе.Единственно что их спасает в продаже есть вершинки,значит проблема им знакома.
ArbAlet69
07.11.2012, 22:02
Дуже цікаво почути хоч якусь інформацію з привожу цього міні спінінга з катушечкою, я розумію що на неї нічого велико не витяну, але було б непогано мати таку річ у вигляді сувеніру, або на всяк випадок класти з собою у машину чи у рюкзак коли кудись їдеш (йдеш повз якусь річечку і бачиш там окунів один за одним витягують, чого б і мені в такий день не стати)
ось власне посилання
Дуже цікаво почути хоч якусь інформацію з привожу цього міні спінінга з катушечкою, я розумію що на неї нічого велико не витяну, але було б непогано мати таку річ у вигляді сувеніру, або на всяк випадок класти з собою у машину чи у рюкзак коли кудись їдеш (йдеш повз якусь річечку і бачиш там окунів один за одним витягують, чого б і мені в такий день не стати)
ось власне посилання
Это скорее всего, рыбок аквариумных ловить, в чужих офисах, когда секретарша кофе заваривает!:)
ось власне посилання
Suitable for fishing on a boat or a dam or on ice
Собственно, у меня и была первая мысль сидеть зимой - долбить в лунку :D Или с лодки балансирчиком играться :)
Testament
08.11.2012, 09:05
Добрый день! Не могли б Вы посоветовать катушку для джига в пределах 1,500 грн.Удочка Норстрим Спайкер 7-25 гр.Ловля предполагается на Десне и Днепре.Спасибо.
Serhii Kv
08.11.2012, 09:33
нашли место где на желтый твистер клюет сейчас хороший налим! Чудеса :).
Сорри за оффтопец :o
ИМХО, ничего удивительного. В России наверняка есть места, где налима много. Поэтому, возможно, там его ловля разрешена. Плюс вырастает он до приличных размеров. Плюс сейчас севернее нас у него как раз период активности. Плюс он не совсем уж и мирная рыба, он хищник. По тв даже мелькали сюжеты о подледной ловле налима на течении на блесны. Из Раши, кстати :)
Testament
Имхо, тут или сэкономить, взяв Ryobi Excia или Arctica 3000/4000 или Daiwa Exceler 2500/3000 (только прошлые модели, не нынешние с индексами S, X, Z).
Хотя Эксия весит чуть меньше, что для данной удочки будет приятнее.
Или уже добавлять и брать TD Sol :)
Testament
08.11.2012, 10:06
Testament
Имхо, тут или сэкономить, взяв Ryobi Excia или Arctica 3000/4000 или Daiwa Exceler 2500/3000 (только прошлые модели, не нынешние с индексами S, X, Z).
Хотя Эксия весит чуть меньше, что для данной удочки будет приятнее.
Или уже добавлять и брать TD Sol :) Спасибо ,Риоби уже пройденный этап,О дайвах скажу,у 3 знакомых есть Экселлеры два чистых и один Зэт,все умерли,проворачивается ручка назад,ремонт не помог.Сам смотрю в сторону Шимано или новый Аэрнос 3000 S FA(Вес 255 грам,передатка 5,2:1,запасная алюмин. шпуля ,да и красивая зараза:D,) или Ультрэга.
Спасибо ,Риоби уже пройденный этап,О дайвах скажу,у 3 знакомых есть Экселлеры два чистых и один Зэт,все умерли,проворачивается ручка назад,ремонт не помог.Сам смотрю в сторону Шимано или новый Аэрнос 3000 S FA(Вес 255 грам,передатка 5,2:1,запасная алюмин. шпуля ,да и красивая зараза:D,) или Ультрэга.
В Вашем случае Эксия будет получше,как по мне.
Testament
08.11.2012, 10:31
В Вашем случае Эксия будет получше,как по мне. Спасибо ,но не могу понять чем Эксия будет лучше Шиман,которые я приглядел.Не для кого не секрет,что Риоби уже не те,зашёл в 4 магазина,в каждом на Зауберы и Эксии ,цены разные,при чём существенно,разница в цене до 200 грн,это я могу понять(кто-то больше хочет заработать ,кто-то меньше) ,но они все разные по ходу,одни еле крутятся,других остановить нельзя,и т.д.И все говорят что у них всё настоящее.Поэтому Риоби для себя закрыл.Спасибо.
у 3 знакомых есть Экселлеры два чистых и один Зэт,все умерли,проворачивается ручка назад,ремонт не помог.
странно, почему ремонт не помог? судя по всему, дело в обгонке. Разве проблема ее заменить?
Serhii Kv
08.11.2012, 11:06
обгонка приличных денег стоит по отношению к стоимости всей катухи.
greyushka
08.11.2012, 11:15
Добрый день! Не могли б Вы посоветовать катушку для джига в пределах 1,500 грн.Удочка Норстрим Спайкер 7-25 гр.Ловля предполагается на Десне и Днепре.Спасибо.
Есть одна на Бухаре, перед входом слева магазин Корморан. Размер 2500 или 3000, не помню - отличаются только шпулей. Лучше 3000.
Ее желательно тюнинговать - шарик в ролик вместо втулки и перемазать\настроить. Отловил такой катушкой этот сезон в аналогичном тесте, доволен.
Testament
08.11.2012, 11:20
странно, почему ремонт не помог? судя по всему, дело в обгонке. Разве проблема ее заменить?
Не знаю,походу уже чинить нечего,смысла нет ,дешевле взять новую,внутри всё убилось,ловля тоько джиг веса до 35 грамм,за 2-3 года.Сам чуть не купил Зет Экселлер,но вовремя остановили,я когда в магазине её крутил,то при положенни ручки вверх было затруднительно крутить и было ощущение,что метал трётся об метал,и ход был вообще тяжолый.
Спасибо ,но не могу понять чем Эксия будет лучше Шиман,которые я приглядел.Не для кого не секрет,что Риоби уже не те,зашёл в 4 магазина,в каждом на Зауберы и Эксии ,цены разные,при чём существенно,разница в цене до 200 грн,это я могу понять(кто-то больше хочет заработать ,кто-то меньше) ,но они все разные по ходу,одни еле крутятся,других остановить нельзя,и т.д.И все говорят что у них всё настоящее.Поэтому Риоби для себя закрыл.Спасибо.
Доброго!
Эксиями давно не пользуюсь, не вставляют:D
Ловлю второй сезон Shimano Stradic FI 4000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) под жыг 18-26 (изредка до 32) - Очень Доволен! Профиль намотки отличный, люфтов нет, рокот отсутствует, после второго сезона появилось небольшое шуршание, но так веса ж...
Удельный вес этой катушки считаю основным недостатком...
как по мне 7-25 это две катушки, 5-17 одна, 20-30 другая...
имхо:)
Serhii Kv
08.11.2012, 11:31
А за полторы тыщи можно сей Страдик добыть?
А за полторы тыщи можно сей Страдик добыть?
Ну за доп шпулю 100рублей доплатить придется;)
тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сам смотрю в сторону Шимано или новый Аэрнос 3000 S FA(Вес 255 грам,передатка 5,2:1,запасная алюмин. шпуля ,да и красивая зараза:D,) или Ультрэга.
для весов грамм от 15-18 на течении 2500-3000 по шимане в таком бюджете будут маловаты.
Так что на 4000-к смотреть будет правильнее.
Спасибо ,но не могу понять чем Эксия будет лучше Шиман,которые я приглядел.Не для кого не секрет,что Риоби уже не те,зашёл в 4 магазина,в каждом на Зауберы и Эксии ,цены разные,при чём существенно,разница в цене до 200 грн,это я могу понять(кто-то больше хочет заработать ,кто-то меньше) ,но они все разные по ходу,одни еле крутятся,других остановить нельзя,и т.д.И все говорят что у них всё настоящее.Поэтому Риоби для себя закрыл.Спасибо.
Мне чет кажется, что Вы слишком много хотите от катушек :)
1. Не побоюсь заявить - обгонки на Дайвах не ломаются. Разве что об стенку ;) Чаще всего дело в ссмазках или приводах, ну или мастер такой :)
2. В Украине есть оф. представитель - компания Голден Кетч (Одесса), а также их представители в регионах. Компания Голден кетч имеет сервис по данным катухам. Как чел, работающий в представительстве ГК, могу сказать, что за последние лет шесть каких-либо нареканий на качество этих катух нет. В общем, купите катуху в правильном месте и всё будет Ок ;)
3. Советую глянуть на катухи Шимано в 4000-ном размере, но тут есть один нюанс..Спайкер - удочка, хоть и мощная, но легкая, посему туда бы катуху не больше 260-280грамм :rolleyes::spin:
Тарантино
08.11.2012, 12:30
Подскажите, '11 SHIMANO BIOMASTER 4000HG как для джига 10-45 нормальная? Кто-нибудь такой катушкой владеет? Можно покупать или лучше что-нибудь другое в этой ценовой категории?
3. Советую глянуть на катухи Шимано в 4000-ном размере, но тут есть один нюанс..Спайкер - удочка, хоть и мощная, но легкая, посему туда бы катуху не больше 260-280грамм :rolleyes::spin:
То есть, в сторону Shimano-Rarenium-CI4-4000-FA смотреть что ли???
Интересны отзывы людей, которые нагружали эту модель/размер скажем, джыгом 20-30, или твичем 100-125 миллиметровыми буратинами:rolleyes:
1. Не побоюсь заявить - обгонки на Дайвах не ломаются. Разве что об стенку ;) Чаще всего дело в ссмазках или приводах
Смотря в каком понимании не ломаются :). Скорее выход из строя (не рабочего состояния) у нее (Дайвы), показатель будет куда выше чем к примеру (Шимано). Из за особенности работы некоторых узлов, которую можно разделить на пункты к примеру.
1). Более капризная к перепадам температур, конденсата
2). Более капризная к применению смазочного материала, у них это очень важный момент
3). Более капризная к посадочному месту, точнее соосному ее расположению в корпусе.
4). В бюджетных моделях да и не только капризная к консольным пружинкам-лепесткам, отвечающие за досылание блокирующих роликов
5). Еще можно отнести, проблему с флажком переключателя. Который в особенности конструкции ряда моделей катушек, деформируется от начального своего положения и не досылает при переключении отлитый флажок-с петлей, посредством которого идет включение и выключение обгонки, шести блокирующих роликов и внутренней обоймы-втулки
А что касается сломать, то с этим согласен - только об стенку ;)
П.С... Для общества, в Шимано пункты с 1 по 5 фактически не существуют, хотя правильнее сказать проблем фактически не возникает.
полотенчик
08.11.2012, 13:58
Jakal, не могу не согласиться, коллега! :mat:
У Дайв чаще попадаются бракованные,если так можно выразится,подшипники.
У Дайв мне не нравится как устроен фрикционный тормоз.
Специально не поленился и поехал подержать в руках этот Бриз у него такие тонкие стенки что даже смущаюсь.Я читал отзывы о Фаворитах на их официальном сайте так они умудряются менять весовой диапазон не меняя бланка.Просто стерли старые 10-30 гр и написали 7-35 гр.У меня такой тонометр три замера три показания давления выбирай сам который по душе.Единственно что их спасает в продаже есть вершинки,значит проблема им знакома.
1.Бриз очень достойная палка для джига, это даже не имхо
2.Поменяли тесты не потому что так захотелось, а потому что изначально они были нанесены не верно, т.е. занижены. Например мой Профешенал при указанном кастинге 1-7гр, реально 3-12гр. Поэтому логично.
4.Я конечно не владею статистикой поломок Бризов, но...Практически специально пытался сломать спиннинг. На глухом зацепе на Десне, гнул палку так что уже увидел как в комле под лаком волокна графита расходятся ( за точность физических процессов не ручаюсь) во всяком случае под лаком визуально появлялись белые полоски, которые пропадали при распрямлении спиннинга. У меня МB732 - 7-32гр. Руки тряслись, в итоге не выдержал крючок гамакатсу, разогнулся. Еще летом было, никаких последствий, до сих пор ловлю им....
5. Что бы отрезать сразу все ля-ля-ля... К Ибису отношения не имею, там не работаю. Рекламирую за свой счет, потомушо нравится ;)
ПыСы Как по мне Экселер по "чуйкости" рядом не стоял с Бризом. Был опыт, правда с тем что до 40гр. Хотя как правильно вам тут заметили, на ваших весах практически любой дрын отыгрывать будет...
Смотря в каком понимании не ломаются . Скорее выход из строя (не рабочего состояния) у нее (Дайвы), показатель будет куда выше чем к примеру (Шимано). Из за особенности работы некоторых узлов, которую можно разделить на пункты к примеру.
1). Более капризная к перепадам температур, конденсата
2). Более капризная к применению смазочного материала, у них это очень важный момент
3). Более капризная к посадочному месту, точнее соосному ее расположению в корпусе.
4). В бюджетных моделях да и не только капризная к консольным пружинкам-лепесткам, отвечающие за досылание блокирующих роликов
5). Еще можно отнести, проблему с флажком переключателя. Который в особенности конструкции ряда моделей катушек, деформируется от начального своего положения и не досылает при переключении отлитый флажок-с петлей, посредством которого идет включение и выключение обгонки, шести блокирующих роликов и внутренней обоймы-втулки
А что касается сломать, то с этим согласен - только об стенку Максим, ты всё правильно написал, я с этим тоже полностью согласен. От себя могу еще добавить, что такие обгонки, как в Нью Сертейтах и устанавливающиеся в бюджетных катухах по своей сути еще хуже обгонок, как скажем, на Экзисте или Р-ке. ...Есть и еще один нюанс, который ты, наверное, забыл написать - это шумность указанных обгонок, особенно в том случае если нет центрирующих элементов конструкции (Экзисты...)
Но, сори! :o Я разве где-то сравнивал обгонки Дайвы и Шиманы? :confused::eek: Моя фраза о неломучести обгонок Дайва говорит о том, что мне еще ни разу не приходилось менять кому-либо обгонку по причине выхода из строя, включая катухи "разбитые" сотнями рыбалок. Кроме того, хотите верьте, хотите нет, но ни на Экзистах, ни на Сертейте и Сертейте Р-ке у меня за немало лет ни разу обгонка не отказывала (при условии, ессно, замены в обгонке смазки заводской на смазку, которая на ура работает в наших "широтах"). В общем, обгонка Дайвовская здесь ни при чем и нет к ней никаких претензий, всё дело в остальных элементах конструкции, допусков на посадку,материалах и смазках.
ЗЫ1 Обгонка, применяемая на катушках Дайва - это обгонка фирмы Koyo, которая к рыболовным катушкам никакого прямого отношения не имеет (это в отличие от Шимано) и используется во многих узлах всякой и разной "механики", ну а уже применение её в Дайве - это вопрос к Дайве
ЗЫ2. Дайвовская обгонка по сравнению с шимановской тоже может иметь свои превосходства, например, она элементарно-простая, её очень легко и просто обслуживать ;)
:spin:
Есть и еще один нюанс, который ты, наверное, забыл написать - это шумность указанных обгонок, особенно в том случае если нет центрирующих элементов конструкции (Экзисты...)
Все верно ;)
Но, сори! :o Я разве где-то сравнивал обгонки Дайвы и Шиманы? :confused::eek:
Это было в общем для сравнения, так как ниже просто велся разговор об этой фирме.
на Экзистах, ни на Сертейте и Сертейте Р-ке у меня за немало лет ни разу обгонка не отказывала (при условии, ессно, замены в обгонке смазки заводской на смазку, которая на ура работает в наших "широтах").
Это и есть ключевой момент
В общем, обгонка Дайвовская здесь ни при чем и нет к ней никаких претензий, всё дело в остальных элементах конструкции, допусков на посадку,материалах и смазках.
Про что и говорим
ЗЫ1 Обгонка, применяемая на катушках Дайва - это обгонка фирмы Koyo, которая к рыболовным катушкам никакого прямого отношения не имеет (это в отличие от Шимано) и используется во многих узлах всякой и разной "механики", ну а уже применение её в Дайве - это вопрос к Дайве
Это верно!
Тарантино
08.11.2012, 17:24
Подскажите, '11 SHIMANO BIOMASTER 4000HG как для джига 10-45 нормальная? Кто-нибудь такой катушкой владеет? Можно покупать или лучше что-нибудь другое в этой ценовой категории?
Неужели никто ничего не может сказать о катушке? )
Извините, что влез в вашу дискуссию :)
Кроме того, хотите верьте, хотите нет, но ни на Экзистах, ни на Сертейте и Сертейте Р-ке у меня за немало лет ни разу обгонка не отказывала (при условии, ессно, замены в обгонке смазки заводской на смазку, которая на ура работает в наших "широтах").
Вопрос такой, а какую смазку добавить в ролик лесоукладывателя? У меня какая то фигня в ТД Сол, купил вроде дайвовскую смазку ( правда в п/э баночке), перемазал ролик, и все равно после каждой рыбалки ее там практически нет, а ролик почему то стопориться...
Неужели никто ничего не может сказать о катушке? )
Извините, что влез в вашу дискуссию :)
А почему именно 4000HG а не 4000? Просто. Аргументируйте Ваш выбор, да и вообще в целом.
Тарантино
08.11.2012, 22:22
А почему именно 4000HG а не 4000? Просто. Аргументируйте Ваш выбор, да и вообще в целом.
Если я правильно понял в 4000HG больше передаточное число, в остальном они абсолютно одинаковы. Интуитивно кажется, что эта катушка лучше. Вот ниже гуру рыболовного мира дискутируют на предмет того какой производитель лучше: дайва или шимано? Раз уж шимано лучше, то почему бы и не подобрать катушку этого производителя? Больше аргументов и нет :) Поэтому и спрашиваю совета и мнения форумчан.
Если я правильно понял в 4000HG больше передаточное число, в остальном они абсолютно одинаковы.В первом образце 5.8 к 1
Во втором образце 4.8 к 1
Это главное отличие и самое важное (Механика), а в остальном не важно.
Интуитивно кажется, что эта катушка лучше. Интуитивно.....:). Здесь не на интуицию полагаться нужно, а на опыт, практику и знания!
Вот ниже гуру рыболовного мира дискутируют на предмет того какой производитель лучше: дайва или шимано?Да нормальный очередной рыбацкий разговор на вечер, не более ;)
Раз уж шимано лучше, то почему бы и не подобрать катушку этого производителя? Больше аргументов и нет :) Поэтому и спрашиваю совета и мнения форумчан.Не суть в том что лучше а что хуже! Суть в том что нужно конкретно под те или иные условия и задачи. И кто из них будет выполнять эти задачи лучше. Не правильно мышление работает у большинства по этому поводу. Судят не по брендам , а по конкретным условиям и возложенным задачам.
А насчет Вашего вопроса, то более актуально будет 4000. Быстрая скорость Вам не к чему, по крайне мере в этом случае.
Если я правильно понял в 4000HG больше передаточное число, в остальном они абсолютно одинаковы. Интуитивно кажется, что эта катушка лучше.
Под большие веса в джиговой ловле я бы лучше взял с низкой передаткой PG. В 11 году у Биомастера, правда, такой нет. Есть в более старых моделях Био, например, 08. Скоростная вымотка Вам ни к чему.
Вопрос такой, а какую смазку добавить в ролик лесоукладывателя? У меня какая то фигня в ТД Сол, купил вроде дайвовскую смазку ( правда в п/э баночке), перемазал ролик, и все равно после каждой рыбалки ее там практически нет, а ролик почему то стопориться...
в баночке - т.е. она густая?
Если я правильно понял в 4000HG больше передаточное число, в остальном они абсолютно одинаковы. Интуитивно кажется, что эта катушка лучше.
ловил на джиг и скоростными и нескоростными катушками (модели другие). лично мое мнение - терминами лучше/хуже тут оперировать некорректно. Только вопрос привычки и личных предпочтений.
Тарантино
09.11.2012, 09:30
Под большие веса в джиговой ловле я бы лучше взял с низкой передаткой PG. В 11 году у Биомастера правда такой нет. Есть в более старый моделях Био. Скоростная вымостка Вам ни к чему.
А разве с в 4000 и 4000PG передаточные числа не одинаковые?
А разве с в 4000 и 4000PG передаточные числа не одинаковые?
Биомастер PG - это модель 09го или 10го года, морская (SW). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда в чем там это PG заключается - х.з. Для нас наверно ни в чем.
Тарантино
09.11.2012, 09:57
Биомастер PG - это модель 09го или 10го года, морская (SW). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда в чем там это PG заключается - х.з. Для нас наверно ни в чем.
Да, морская. Насколько я понимаю аббревиатура SW (salt water) на это указывает.
А PG (power gear) указывает на мощность передачи. Может начинка покрепче будет. Или просто маркетинговый ход :)
turbina2261
09.11.2012, 10:25
Кто поскажет хочу взять такой спин Major Craft BassPara BPS-662ML - пишут что тест занижен интересно на сколько?, допустим тини-мегалон я смогу тягать , или слабовата палочка для таких вобов?
Serhii Kv
09.11.2012, 10:34
Маленький Магалон сможете. ИМХО.
Вопрос такой, а какую смазку добавить в ролик лесоукладывателя? У меня какая то фигня в ТД Сол, купил вроде дайвовскую смазку ( правда в п/э баночке), перемазал ролик, и все равно после каждой рыбалки ее там практически нет, а ролик почему то стопориться... Серёга, у тебя налицо неисправность, а ты её пытаешься какой-то смазкой замазюкать :) Что касается ухода за роликом Дайвы, то лично мой опыт говорит о том, что капать туда какую-нить смазку - зло. Был случай не так давно.. Двое рыбацюг (кстати, местных ;)), купили себе по катушке, ну и тут же решили для профилакти прокапать ролик жидкой смазкой :), на первой же рыбалке у обоих дикий свист роликов :). В итоге - попадалово на 200 с лишним гривен по замене подшипников :(, хотя, наверное, можно было пару сезонов отловить и с таким шумом, но ..феншуй- дело тонкое ;)
Возвращаясь к уходу за роликом Дайвы. Периодически разбираем узел, вынимаем ролик, посадочные места на дужке и рычаге - моем-чистим, ролик с подшипником протираем ветошью и чистим чистой зубной щеткой. ПОтом по торцам подшипника наносим тонкий слой не сильно густой смазки в качестве консерванта для защиты от засасывания в шар грязи, ну и собираем узел. Если подшипник зашумел, то никакие манипуляции ему же не помогут, однако, бывают случаи, когда в ролик попадает какая-нить фигня, типа, песчинки и это также может создавать шум, посему для определения откуда шум в первую очередь можно проверить сам подшипник - ролик с шаром одеваем на пинцет, крутим и слушаем звуки :). ЕСли всё оК- см. уход за роликом :) :spin:
допустим тини-мегалон я смогу тягать , или слабовата палочка для таких вобов? Вопросик то не корректный ;) Тини-магалон ваще не требует резких дёрганий, посему тягать его можно хоть "лапшёй" :) Если в качестве примера взять такой воб, как к примеру, Скворел61, то запросто и даже более упористые продёрнет ;), так что, нормательно бу.. :spin:
Возвращаясь к уходу за роликом Дайвы. Периодически разбираем узел, вынимаем ролик, посадочные места на дужке и рычаге - моем-чистим, ролик с подшипником протираем ветошью и чистим чистой зубной щеткой. ПОтом по торцам подшипника наносим тонкий слой не сильно густой смазки в качестве консерванта для защиты от засасывания в шар грязи, ну и собираем узел. Если подшипник зашумел, то никакие манипуляции ему же не помогут, однако, бывают случаи, когда в ролик попадает какая-нить фигня, типа, песчинки и это также может создавать шум, посему для определения откуда шум в первую очередь можно проверить сам подшипник - ролик с шаром одеваем на пинцет, крутим и слушаем звуки :). ЕСли всё оК- см. уход за роликом :) :spin:
Ок, понял. Дуже дякую. Сегодня перемою. Зимой к тебе на ТО.
Partizan
09.11.2012, 13:00
Если я правильно понял в 4000HG больше передаточное число, в остальном они абсолютно одинаковы. Интуитивно кажется, что эта катушка лучше. Вот ниже гуру рыболовного мира дискутируют на предмет того какой производитель лучше: дайва или шимано? Раз уж шимано лучше, то почему бы и не подобрать катушку этого производителя? Больше аргументов и нет :) Поэтому и спрашиваю совета и мнения форумчан.
Именно по этому я и заказал себе Biomaster SW 4000 PG ;)
Хотел Твин, но жаба оказалась сильнее.
Тарантино
09.11.2012, 13:12
Именно по этому я и заказал себе Biomaster SW 4000 PG ;)
Хотел Твин, но жаба оказалась сильнее.
Потому, что шимано лучше или почему?
Тарантино
у меня в использовании твин ПЖ 3000 уже наверное под лет семь...сколько он вытаскивал..всего и тягал при довольно регулярных рыбалках..раньше к примеру 3 в неделю..оговаривать даже не смогу..ибо у самого в голове не укладывается..:eek:
Андрон делал ТО..говорил что внутренние шестеренки как новые...ну и по ходу она просто бомба..Хотя одно но..-не для каждого любителя легковеса..весс ее немного для непрывычки тяжеловат..Но ей абсолютно пофиг что тянуть джигу в 50 грамм..или упористую вертушку 6 номера против струи..все делается с легкой натяжкой. двух пальчиков:cool: .поэтому если где ее найдешь смело рекомендую..неубиенный бронепоезд..
Где то так..чисто от себя..
+1
Я тоже думаю, что по итогам многих лет и опыта очень многих рыболовов, катушек под грузы а-ля 30-50 г все равно две - Твин ПГ (Стелла ПГ) 02-09 и Салтига (Турнамент форс).
Все остальное, как мне кажется - это уже с большой натяжкой.
По тому же Биомастеру СВ ПГ тут давал обзор Димикус, там вполне видно, что этот Био - просто относительно большая катушка. Хорошая, но далеко не такой танк как Твин ПГ.
Я вот в субботу рыбачил на Десне с лодки. Грузы, как я не старался, все равно от 30 г, самый толстый пришлось ставить 42 г. Течка, корчи, рыба какая-то бешенная, шнуры рвет тварюка... Под конец дня Сертейт Р-кастом было просто жалко, он стал казаться действительно маленькой лайтовой катушечкой :(. Х.з. че делать...
Partizan
09.11.2012, 13:43
По тому же Биомастеру СВ ПГ тут давал обзор Димикус, там вполне видно, что этот Био - просто относительно большая катушка.
Кирилл, можно плиз ссылочку?
Под конец дня Сертейт Р-кастом было просто жалко, он стал казаться действительно маленькой лайтовой катушечкой . Х.з. че делать...
Правильно отрегулировать фрикцион и следить за шнурком :D:D:D :spin:
Serhii Kv
09.11.2012, 13:55
Эта рас :)
Два - качать мышцу более тяжелым и менее дорогим мясом :)
Три - юзать Риоби/Спро и даже не думать о нагрузках :)
Четыре - стучаться к соседям в мульт-клуб :)
С фрикционом согласен :(. А по шнуру прикол. Заметь, когда та щука клюнула - стоял стальной поводок, а до него я ловил только с флюрокарбоновым длинным поводком, и шнур ПП 10 лб. Но стоило клюнуть более-менее приличной рыбе - и до сраки красни маки. Флюрокарбон этот весь в таких сложных речках до одного места, шнур все равно сатается. Вопрос реально можно решить наверно только тупым увеличением толщины лески. Как, в общем-то и пишут люди, регулярно и с удовольствием ловящие крупную рыбу :)
Эта рас :)
Два - качать мышцу более тяжелым и менее дорогим мясом :)
Три - юзать Риоби/Спро и даже не думать о нагрузках :)
Четыре - стучаться к соседям в мульт-клуб :)
А, кстати, я тебе скажу, что половив своим 804-м три раза, мне тоже теперь кажется, как и тебе по 783-му, что туда можно смело катуху +/- 320 г :D. Потому как оно хоть и короткое, но очень и очень дурное, какой-то диссонанс чувствуется. Если ловить как на нем написано до 17 или до 21 г - то да, туда Сертейтики и т.д. 2500-3000, а если ловить как нам приходится ловить :(, то Шимано 4000 - и погнали наши городских в сторону деревни...
Тока тихо, шоб Андрон не слышал :).
А по шнуру прикол. Заметь, когда та щука клюнула - стоял стальной поводок, а до него я ловил только с флюрокарбоновым длинным поводком, и шнур ПП 10 лб. Но стоило клюнуть более-менее приличной рыбе - и до сраки красни маки. Флюрокарбон этот весь в таких сложных речках до одного места, шнур все равно сатается. Вопрос реально можно решить наверно только тупым увеличением толщины лески. Как, в общем-то и пишут люди, регулярно и с удовольствием ловящие крупную рыбу Насколько правильно я видел, то у тебя просто порвался шнур выше поводка, тут, ИМХО, основная причина - посатанный шнур. Я при ловле щуки ставлю поводок 0,4 длиной порядка 20см, частично это помогает в аналогичных случаях.
Serhii Kv
09.11.2012, 14:58
кажется, как и тебе по 783-му, что туда можно смело катуху +/- 320 г :D
Ну, фен-шуй он у каждого свой :) На мою имху на могучий ГЛ2 до 3/4 тем более просится что-то покрупнее для т.н. "тяжелой ловли".
Другое дело, при всей своей "дури" тот же 783 открылся мне в новом кач-ве с началом использования тонких шнуров. На варивасовской единичке 10 г + некрупная приманка уже комфортно (в случае необходимости можно, похоже, использовать и меньший вес), а 15-20 г вообще лебединая песня.
А одним из наиболее удивительных открытий стало то, что на той же единичке 3D Popper с 783 улетает так же, как с теоретически более броскового ОверСевена. И квочится ничуть не хуже :)
Дед таки великий человек!
Посему тут у меня сформировалась такая имха - к 783 просто нужно две катухи: металлическое и качественное, пусть потяжелее, но не очень дорогое для "тяжелых условий" и что-то более легкое, м.б. частично пластиковое "под единичку".
зы: кстати, после подобных экзерсисов в очередной раз задумался о SJR 781. Чет мне кажется, что эти два джигита в паре закроют все мои потребности с лодки (если не считать хеви, до которого руки и ноги все равно уже не доходят).
зы: кстати, после подобных экзерсисов в очередной раз задумался о SJR 781. Чет мне кажется, что эти два джигита в паре закроют все мои потребности с лодки (если не считать хеви, до которого руки и ноги все равно уже не доходят).
Там же сейчас новые гламурные вещи появились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Новый GLX.
Ну очень красивые, как на мой вкус!
Serhii Kv
09.11.2012, 15:28
Новый GLX.
Да, рукоятка у спин. удилища выглядит очень эргономично.
А модельный ряд напоминает NRX, кстати, и по цене уже недалеко :)
На мой взгляд, одно существенное "НО" - Recoil. Я в этой же теме вопрошал относительно недавно, сказали - шумит :o
Ну и я для себя сделал еще один вывод: мне нельзя брать вещи вслепую. Чтобы не было эффекта неоправдавшихся ожиданий, только после основательной пальпации :)
SJR 782 я время от времени ощупываю в одном магазинчике; нравится, но чую нужен еще на шаг легче.
Ну и 742 Райзер 3-15 надо обязательно как следует обмацать! ;)
Да, рукоятка у спин. удилища выглядит очень эргономично.
А модельный ряд напоминает NRX, кстати, и по цене уже недалеко :)
На мой взгляд, одно существенное "НО" - Recoil. Я в этой же теме вопрошал относительно недавно, сказали - шумит :o
Ну и я для себя сделал еще один вывод: мне нельзя брать вещи вслепую. Чтобы не было эффекта неоправдавшихся ожиданий, только после основательной пальпации :)
SJR 782 я время от времени ощупываю в одном магазинчике; нравится, но чую нужен еще на шаг легче.
Ну и 742 Райзер 3-15 надо обязательно как следует обмацать! ;)
Также присматривался(юсь) к NRX, пока меня попустило, но это не надолго:) Летом взял легенду с кольцами рекоил, мне всё нравится, шума я не замечаю совсем, может это при моём джиге. Если очень надо, можно встретится на набережной и проверить:) По кольцам есть неплохая инфа тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там парень который Klowan отписывался по кольцам А за сколько продаётся 782 и где его пощупать можно?
одно существенное "НО" - Recoil.
Может это от ушей и/или шнура зависит.
У меня не шумит,хоть тресни.
Мне вообще эти кольца нравятся.
Serhii Kv
09.11.2012, 16:36
А за сколько продаётся 782 и где его пощупать можно?
Щупаю я его в Спортлайн, просп. Героев Сталинграда (ориентир - ресторан Желтое море). На ценник не смотрел.
Спасибо за предложение, до начала след. лодочного сезона не горит.
Может это от ушей и/или шнура зависит
Полагаю, от шнура.
Может это от ушей и/или шнура зависит.
У меня не шумит,хоть тресни.
Мне вообще эти кольца нравятся.
Это точно, что от ушей... Мне, например, рекойловские кольца - как пенопластом по стеклу водить. И шум ролика в катушках страшно раздражает. Ха, пару дней назад вообще был триллер :mad:, в машине что-то дребезжало. Сцуко, как же я бесился! Стучал по торпеде что чуть подушки не повзрывались, по крышке бардачка, весь салон перетряс, все прослушал - оказалось зеркало заднего вида разболталось в салоне, тронул пальцем и перестало дребезжать :D.
Так что если есть такая черта в характере, когда посторонние звуки могут раздражать - то лучше не экспериментировать, особенно с учетом стоимости...
Кирилл, можно плиз ссылочку?
Сань,привет!
Про Киры ссылку,не знаю.Но сам интересовался,нашел вот такую.
Уважаемые КатухоЗнавци!!! ЭТО - ХТО??? :158:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
катушка спиннинговая - 1 штука!:D
Не крашенная Р-ка, типа под старину сделана.
Женя привет.
Ты ж один из модеров барахолки :) - было такое в продаже,
на любительских снимках даже лучше видно как бы пошорханый дюраль :)
но наверно какая то защита от окисления присутствует обязательно...
Гена крокодил
09.11.2012, 19:42
Это знаменитая катушка СертВинт 2500Р. Стыдно таких вещей не знать:mad::D
Женя, у тебя она какая то слишком блистяСЧая)))
Certate 2500R Vintage Custom
Тут смотри
Осторожно фото ОГРОМНОЕ
! ;)
А я относительно Давно был не только "ответчиком" но и вроде "тестером"
Recoil-а или по моему "Охот-Союзовских" колец
Шумят на "выходе" -первые раннинги. Тюльпан Рекойла ГАВн... Не знаю что ставят на Гариках -не видел Но родной не под нашу рыбалку.
Зависит шум Recoil-а -от шнура. ИМХО. Шумели они у меня на Прошке и Спайдере пиндоских. На леске -ноль шума. Да и Рекойл -это 99% продукт для нахлыста.
А вот на новых ЖИРНЫХ шнурах -ОТЛИЧНО. Не шумит.ИМХО. Проверил буквально неделю назад и с пролетарской ненавистью.Правда шнур такой -жаба давит пока купить. Но не шумят. ИМХО. Тюльпан правда не рекойл ставил.
Кольца ОЧЕНЬ ЛЕГКИЕ -ЭТО ПЛЮС. Но только там где они нужны ЕСНО.
Думаю понятно.
Буду обязательно себе ставить на удочку зимой- очень деликатную.
Ну и деньги копить на ЖИРНЫЙ шнур.Поменял отношение к шнурам. Да -УЖ . Хорошо НО:eek: Дорого.Всё ИМХО.
Не знаю что ставят на Гариках -не видел прочитал
пошёл в кладовку посмотреть
на БСР-ке с рекойлами за тюльпана стоит правильный СИК со вставкой.
Вот и я говорю(писал выше)-от шнура многое зависит.
Кто поскажет хочу взять такой спин Major Craft BassPara BPS-662ML - пишут что тест занижен интересно на сколько?, допустим тини-мегалон я смогу тягать , или слабовата палочка для таких вобов?
Берите палка классная,у самого такая,опыта пока в работе с ней не много но мне очень нравится(лед станет отпишусь в тест драйве)для вобов-цена,качество:):p
Partizan
09.11.2012, 23:11
Сань,привет!
Про Киры ссылку,не знаю.Но сам интересовался,нашел вот такую.
Спасибо, Коля, это я видел.
Хотелось бы еще посмотреть то что Кирилл видел, если он захочет ссылочкой поделиться.
greyushka
09.11.2012, 23:48
Если я правильно понял в 4000HG больше передаточное число, в остальном они абсолютно одинаковы. Интуитивно кажется, что эта катушка лучше. Вот ниже гуру рыболовного мира дискутируют на предмет того какой производитель лучше: дайва или шимано? ...
Скоростная катушка экономит время.
Дайва или Шимано - вопрос времени. В данный момент Дайва производит пару неплохих моделей, остальные хреновенькие. Шимано производит пару хреновеньких моделей, остальные неплохи:)
Трудяга,
;)
Женя, в ответ на твой вопрос (удаленное предыдущее сообщение )
- Кто это?
- Это одночастный, 6 футовый, не попсовый :D
Ты мне подскажи, там весь бланк Солид, или только вклейка?
Трудяга,
;)
Женя, в ответ на твой вопрос (удаленное предыдущее сообщение )
- Кто это?
- Это одночастный, 6 футовый, не попсовый :D
Ты мне подскажи, там весь бланк Солид, или только вклейка?
Олег! я так думаю - что там весь бланк идет солид... потому как 999,9 - там уникальные ВСЕ спины.... знать бы "авторство" бланков... как бы не Дайко!
Олег! я так думаю - что там весь бланк идет солид... потому как 999,9 - там уникальные ВСЕ спины.... знать бы "авторство" бланков... как бы не Дайко!
Слушай, я год может чуть меньше назад, где-то наблюдал в продаже бланки от РодиоКрафта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(не будет удивительно, если у них свой цех где "катают" бланки)
у этих умельцев есть разные интересные примочки,
вот например съемный доп.груз на двойник)
ЗЫ
хотя, может быть их и делает Дайко у которой налажен полный цикл от производства бланка до сборки готовых удочек
Certate 2500R Vintage Custom
Интересно что дайва первая пришла к выпуску винтажных стилизаций, последние лет пять весь мир прется от "винтажа" исскуственно старят музыкальные инструменты, одежжду, предметы интерьера, автомобили, вот и до снастей добрались.Кстати, исскуственно состаренные вещи могут стоить в разы больше таких-же не "состаренных".
Интересно что дайва первая пришла к выпуску винтажных стилизаций, последние лет пять весь мир прется от "винтажа" исскуственно старят музыкальные инструменты, одежжду, предметы интерьера, автомобили, вот и до снастей добрались.Кстати, исскуственно состаренные вещи могут стоить в разы больше таких-же не "состаренных".Ну и рыба, видя что её пытается поймать какой-то лошара со старьём, пренебрегает потенциальной опасностью и ловится на такие снасти в разы лучше, чем на простые новые!
Срочно продам воблеры, силикон и головы 10-15-тилетней давности - мега-улов гарантирован! ДОРОГО! :D
turbina2261
10.11.2012, 18:39
Берите палка классная,у самого такая,опыта пока в работе с ней не много но мне очень нравится(лед станет отпишусь в тест драйве)для вобов-цена,качество:):p
а где в Киеве ее можна потрясти, может кто подскажет?
а где в Киеве ее можна потрясти, может кто подскажет?
Уже не знаю:confused: я брал у Андрона(не знаю по отчеству:))тут на форуме-Аквафишинг, но кажысь уже нету,посмотрите в барахолке инетмагазинах-Winner-lv.когда-то там было
Bigslon2007
11.11.2012, 19:57
Кто ловил на палки от фирмы Kosadaka ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %20Kosadaka&fr=web_videorb#d=202459941&sig=2bc5b7ed1d&i=ETtzFCXUTeY&s=youtube).Что из себя представляют если можете напишите отчетик.Пригодны для джига или нет.
turbina2261
11.11.2012, 20:21
Уже не знаю:confused: я брал у Андрона(не знаю по отчеству:))тут на форуме-Аквафишинг, но кажысь уже нету,посмотрите в барахолке инетмагазинах-Winner-lv.когда-то там было
спс! а скажите а воблерки в размере например
Squad Minnow 80 можна им твичить? или уже будут провалы?
спс! а скажите а воблерки в размере например
Squad Minnow 80 можна им твичить? или уже будут провалы?
У меня 80-го нет,ловил 65-м,нормально,ридж-70,анаконда(сильвер стрим),Duel-0 и 1 все это хорошо.У моего знакомого также такая басспара,говорил,что 95-й сквад-предел.
ИМХО в барахолке продают Спайкер-692,может быть как вариант:spin:
Коллеги! Подскажите!! В аббревиатуре ЭйРока - Мajor Craft AR-792H/S (7-28 грамм) - "S" - это Солид???? :confused: Дякую!
madlodger
13.11.2012, 17:44
Коллеги! Подскажите!! В аббревиатуре ЭйРока - Мajor Craft AR-792H/S (7-28 грамм) - "S" - это Солид???? :confused: Дякую!
Привет Женя.
Немного неправильно:
AR-792H/S(Spinning)
AR-792H/B(Baitcasting)
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет Женя.
Немного неправильно:
AR-792H/S(Spinning)
AR-792H/B(Baitcasting)
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Олег, Привет! Спасибо! ... у мну инет мертвый - не грузил сайт МК :( - и тут еле в теле жизнь теплицца!
madlodger
13.11.2012, 18:37
Олег, Привет! Спасибо! ... у мну инет мертвый - не грузил сайт МК :( - и тут еле в теле жизнь теплицца!
та не вопрос..обращайтесь -))))
greyushka
16.11.2012, 07:37
...посещют мысли вкрутить в торец ручки тяжелый шуруп ...
Мне кажется, лучше приклеить монету на двухсторонний скотч. Если вообще что-то такое делать, бо некритично.
Рыбацюги, подскажите, насколько вот такие палочки соответствуют своей цене и подходят своей чуйкой для джига:
Encore Flayer FLS-702H
Encore Flayer FLS-692MH
Сейчас рассматриваю, как возможный вариант, но немного настораживает наличие рекламы.
Буду благодарен за советы. Может для цены 900 - 1000 грн. есть более правильные решения с екстрабыстрым строем и звоном в руку?
Мне кажется, лучше приклеить монету на двухсторонний скотч. Если вообще что-то такое делать, бо некритично.
Да уже забил, есть опасность того что палка шланговать начнет от такого творчества, да и не парит оно, стерпелось - слюбилось.
Кстати, удочка в ходе дальнейших испытаний еще привнесла удивлений в плане мощьности по рыбе. Четверке можно полностью диктовать нужную тебе траекторию. Больше пока не садилось :(
Рыбацюги, подскажите, насколько вот такие палочки соответствуют своей цене и подходят своей чуйкой для джига:
Encore Flayer FLS-702H
Encore Flayer FLS-692MH
Сейчас рассматриваю, как возможный вариант, но немного настораживает наличие рекламы.
Буду благодарен за советы. Может для цены 900 - 1000 грн. есть более правильные решения с екстрабыстрым строем и звоном в руку?
Выбирал месяц назад среди Энкоров под те же хотелки...
Тарас (Рыбалка.уа - Оболонь) даже дал пару прутов потестить на озере на предмет чуйки и бросковости... Так как основное, это береговой джиг, больше всего приглянулся BLOODDAMN BDS-862M (7-28). В вечер покупки обловился закилушечным судаком на НН. Что поразило - судака я впервые очень легко просто вынул (не выдернул) из воды на ступеньки... Как за 1000 грн с хвостиком - бомба! Чуйка - от 10 гр в руку, по струе где-то от 15 гр (Stren 0,12), по кончику уверено от заявленых 7. Но главным плюсом считаю белые бланки на всех Энкорах. В темень ловить просто в удовольствие...
Все ИМХО, не реклама, и просьба пытаться сравнивать (:duel:) с Люмисами и Кроями только после того, как их цена будет равняться тех же 1000 укр. денег...
greyushka
17.11.2012, 21:13
...Кстати, удочка в ходе дальнейших испытаний еще привнесла удивлений в плане мощьности по рыбе. Четверке можно полностью диктовать нужную тебе траекторию...
То шо дрын там мощный - и так было ясно. Вопрос в другом - в целесообразности самой философии такого спиннинга.
Кстати, "Рецептор" ему в догонку. Результат тот же, но реализация поинтереснее. Хотя проблема микроколец остается:(
Uvajaemie ribolovi, posovetuyte! Probuu nayti universalnuu laytovuu palochku dlya sebya ( vobi i jig) . Moy st croix triumph travel iz chetirex sekciy poterpel porajenie! Rabota svyazana s mnogimi pereletami, nujen spining TRAVEL! pomogite? nashel eto
Okuma Citrix CIT-S-724ML Spinning Fishing Rod 4 Piece Travel Pack
Uvajaemie ribolovi, posovetuyte! Probuu nayti universalnuu laytovuu palochku dlya sebya ( vobi i jig) . Moy st croix triumph travel iz chetirex sekciy poterpel porajenie! Rabota svyazana s mnogimi pereletami, nujen spining TRAVEL! pomogite? nashel eto
Okuma Citrix CIT-S-724ML Spinning Fishing Rod 4 Piece Travel Pack
Посмотри этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите на какие пруты для джига обратить внимание ? кастинг 15-30г, рост 2,10 – 2,40 (лодочник, двухсоставной), бюджет до 2000 украинских тугриков.
Так получилось что сломал уже второй Бенакс Тандер, всем он мне нравится, звонкий, резкий, чувствительный но невезёт мне с ними… :(:(:(
Подскажите на какие пруты для джига обратить внимание ? кастинг 15-30г, рост 2,10 – 2,40 (лодочник, двухсоставной), бюджет до 2000 украинских тугриков.
Так получилось что сломал уже второй Бенакс Тандер, всем он мне нравится, звонкий, резкий, чувствительный но невезёт мне с ними… :(:(:(
Favorite Zander ;)
boatman69
18.11.2012, 10:46
Так получилось что сломал уже второй Бенакс Тандер, всем он мне нравится, звонкий, резкий, чувствительный но невезёт мне с ними… :(:(:(А если из Фаворита Бриз:BRS 862 M Medium 2.60м 7-35гр Ex.fast
Почитал отзывы «швабра с вклеенным чувствительным кончиком» как-то не очень обнадеживает.
2 Grom ты сам таким спином ловишь?
Если есть 2000 грн бюджет - бла-бла-бла- те Фавориты смотреть?
Team Daiwa Titanium Plus, 2,4м 10-40 гр двучасник - 2100 грн в Русановке.
Уже 2 года - основной лодочный джиговик и менять пока не бу:)...
Ну, или Райзер 2,4 8-35 гр от Майора, но это уже 3000...
С ув
Ребята! Кто нибуть знает слышал о спиннинге Элит Альянс Тактик.Очень заинтересовала эта палочка.Или подскажите что нибуть для джига с тестом до 12 гр,бюджет до 2000
boatman69
18.11.2012, 17:42
Ребята! Кто нибуть знает слышал о спиннинге Элит Альянс Тактик.Очень заинтересовала эта палочка.Или подскажите что нибуть для джига с тестом до 12 гр,бюджет до 2000Можно почитать из первых рук владельцев тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будте добры:) Подскажите по Majorcraft volkey VKS-662ML:
Интересует верхняя граница теста в ривковых, а именно в твиче не упористых минох... Как у него вообще с запасом? Ну и вообще, что то примечательное о данной модели...
Будте добры:) Подскажите по Majorcraft volkey VKS-662ML:
Интересует верхняя граница теста в ривковых, а именно в твиче не упористых минох... Как у него вообще с запасом? Ну и вообще, что то примечательное о данной модели...
В общем-то описание на сайте Миды вполне правдоподобны. Из личных ощущений - палка, хоть и бассовая, но отличается от характерных бассовиков более живым строем, т.е. и более посылистая и более живая в проводке. Это чито касается "что-то примечательное". По тесту запас имеет место быть, и с запасом мощности всё нормально. Ну а вообще, возможность лично её "осчупать" пока имеется, почему бы не воспользоваться? ;):rolleyes::spin:
Може хтось ловив, чи хоча б тримав в руках MEGABASS PAGANI TROUT PTL-77ML. Спінінг ніби форелєвий... цікаво як він під лайтовий джиг та твіч воблерків піде?
В общем-то описание на сайте Миды вполне правдоподобны. Из личных ощущений - палка, хоть и бассовая, но отличается от характерных бассовиков более живым строем, т.е. и более посылистая и более живая в проводке. Это чито касается "что-то примечательное". По тесту запас имеет место быть, и с запасом мощности всё нормально. Ну а вообще, возможность лично её "осчупать" пока имеется, почему бы не воспользоваться? ;):rolleyes::spin:
Спасибо! После ваших коментов и описания на сайте Миды (может одно и тоже?:p:D) Картина с верхом по тесту окончательно сложена, на выставке трусил, до сих пор потрях помню:eek: буду брать;) и драть... буратин:)
После ваших коментов и описания на сайте Миды Описание на сайте читал когда-то, когдаи в руках не держал их :), ну а сейчас какие проблемы -поднял задницу, подошел к стенду и ... составляй первые впечатления :). Ну а 662 до 10гр я себе еще в прошлом году хотел в "конюшню", вот только 702 Райзер Л-ка помешал :)
на выставке трусил, до сих пор потрях помню Не помню ваших эмоций :) :spin:
Всем доброго дня! Есть у кого то реальные отзывы по Abu Garcia Rocksweeper Nano 702ML 5-25 и 802M 10-40гр. Что то вообще по ним отзывов не видел, как спиннинги?
Mihasi83
22.11.2012, 13:42
Все доброго дня! Есть у кого то реальные отзывы по Abu Garcia Rocksweeper Nano 702ML 5-25 и 802M 10-40гр. Что то вообще по ним отзывов не видел, как спиннинги?
Есть на нашем сайте человечек, вот только не могу найти как величать. На другом сайте он оставил вот такой отзыв
Последних полтора месяца я на рыбалке 1-2 раза на неделе, такого давно за собой не припомню... Ловил в основном только на джиг, и закралось в мою голову чувство что мне не хватает еще одного прутика именно под джиг в диапазоне 10-20+ грамм, звонкого и быстрого, что бы при проводке отстреливало в руку. А то моя Дайва 7-28 (работающая в реальности от 12 до 50+ грамм) в окресностях Киева слишком дубовая, Эриал до 10ти грам... как-то на Днепре не то... его стихия Рось, Буг, заливы, микроджиг, Тенрю до 12ти грам - классно кидает, отрабатывает все рывки рыбы, но не звонкая, сравнил с Эвидом до 17,5 так им джиговать интересней, и подсечки уверенные.
Около недели я читал форумы, отзывы, звонил знакомым рыбакам - спрашивал, опять же здесь завел тему... прикидывал варианты и бюджет.
Сразу в глаз запали Абу Гарсии, просмотрел модельный ряд - красивые палки, но чересчур мощные и много одночастников (не дорос я еще до них, у меня в Кольте места мало, а в общественном транспорте возить 2 метра не вариант). Из того что есть в модельной линейке приглянулся Роксвипер 2,13 м, но цена кусалась, отзывов - 0.
Начал рассматривать Легенды, съездил в магазин, посмотрел, потрусил. Хорошие легкие палки, цены от 300 у.е. б/у не нашел.
Позавчера в глаз на Домике упала строчка из темы, распродажа старых коллекций Сt. Croix, Abu Garsia... звоню - спрашиваю что есть в наличии и почем... продавец сообщает что есть Роксвиперы, когда я услышал цену, то быстренько договорился на смотрины - трусил 2 шт.: Abu Garcia Rocksweeper Nano 702ML 5/25 и 652ML, второй одночастник, точнее 1+1, бланк вынимается из ручки. Домой вернулся с семифутовым двухастником.
Сегодня с утра сижу работаю... работается плохо - руки чешутся, глаз косится в угол где стоит обновка в тубусе и вот чуть разгебшись в три часа срываюсь, лодку, прут, эхо в машину и через 15 минут я у края воды. Накачался - стал на якорь на перспективной гряде (в черте города), струя присутствует - нацепил катушку дайва 2500 - по балансу ок, груз 12 гр. и пульнул - выстрелило прекрасно, груз дно искал долго, когда начал стучать ступеньки, я в душе тихо радовался - именно этого я и хотел! не спин а песня. И вот уже в то время когда приманка с трудом падает недалеко от лодки я получаю первую отчетливую поклевку - подсечка, есть! Судак - вполне зачетный, я на рыбу даже не особо рассчитывал дальше повесил груз 20 грамм, ступенька короткая - поклевок нет. После я еще перепробовал много разных грузов, дошел до 28 гр (больше при себе не было) - вывод- запас мощности хороший, думаю 30ку запулит и не закашляет. Меньше 10ти грамм не пробовал, потому как не те условия.
Резюме - я доволен! Лекий, красивый, титановые кольца, уголь IM 9, обалденный неопреновый чехол + тубус в комплекте.
Думаю если увидит еще что то добавит.
greyushka
22.11.2012, 15:12
Всем доброго дня! Есть у кого то реальные отзывы по Abu Garcia Rocksweeper Nano 702ML 5-25 и 802M 10-40гр. Что то вообще по ним отзывов не видел, как спиннинги?
В воскресенье половил 702-м Nano. Вывод однозначный делать рано, но по первым ощущениям спин хуже не стал. В чуйке потери нет, даже вроде небольшой выигрыш. Бросает точно не хуже. Ставил 4гр+2", ставил 25гр+4" - всё хорошо. Больше не ставил, не мой. Показалось, что в сравнении со старым Роком в этом диапазоне отличий особых нет. До вобов не дошло, рыбы тоже не было(((
Partizan
22.11.2012, 16:39
Появятся Андрей М и Вубель думаю ответят тебе, если не поленятся.
:)
Вуб, вроде даже в тест драйве шото писал.
В воскресенье половил 702-м Nano. Вывод однозначный делать рано, но по первым ощущениям спин хуже не стал. В чуйке потери нет, даже вроде небольшой выигрыш. Бросает точно не хуже. Ставил 4гр+2", ставил 25гр+4" - всё хорошо. Больше не ставил, не мой. Показалось, что в сравнении со старым Роком в этом диапазоне отличий особых нет. До вобов не дошло, рыбы тоже не было(((
Которая 5-25, Примерно так, как написал greyushka, добавлю, спин в старом исполнении, характеристик это не касается!, мне нравился больше, 22гр + небольшой силикончик, бросает на 98 оборотов бюджетной дайвой 2500 и бюджетным шнуром 10лб санлайн, что есть очень хорошо, больше 25гр не успели потестить, от себя скажу хорошая джиговая палка, почти в заявленном тесте, по низам я бы сказал от 8-10гр отлично, про воблеры не скажу:confused:
Посовещались с дядькой Андроном - есть сомнение у меня - может кто делал или знает о попытках такого эксперемента - есть Экзист 2508. Муляет засунуть туда ГП сталь по бронзе или ещё что, чтоб сделать из него "лебёдку".. Т.к. Экзист старенький - эксперементировать с ним не боюсь, но всё таки выкидывать бабло на з/ч при заведомо плачевном результате - глупо.. как минимум.. :D
Partizan
29.11.2012, 09:20
Муляет засунуть туда ГП сталь по бронзе или ещё что, чтоб сделать из него "лебёдку".. Т.к. Экзист старенький - эксперементировать с ним не боюсь,
А все остальное позволит? Корпус там разве не пластик?
А все остальное позволит? Корпус там разве не пластик?не знаю. Потому и спрашиваю. На счёт пластика - не уверен.. :D
Андрюха, я думаю что понятие "лебедка" - оно более широкое, чем просто ГП сталь-бронза. Вполне может так случиться, что в катушке все остальное развалится, и останется только пара мощных шестеренок :).
Ну, могу тогда перефразировать "всё от лебёдки включая ГП сталь по бронзе".. :D:D
Partizan
29.11.2012, 09:32
Ну, могу тогда перефразировать "всё от лебёдки включая ГП сталь по бронзе".. :D:D
И сдалось тебе оно, этот рокот постоянный. :D:D:D
Лови тем шо есть. ;)
Посовещались с дядькой Андроном - есть сомнение у меня - может кто делал или знает о попытках такого эксперемента - есть Экзист 2508. Муляет засунуть туда ГП сталь по бронзе или ещё что, чтоб сделать из него "лебёдку".. Т.к. Экзист старенький - эксперементировать с ним не боюсь, но всё таки выкидывать бабло на з/ч при заведомо плачевном результате - глупо.. как минимум..
Я тут , было дело, подумал .... На твоём Экзисте стоит практически новая пара и катуха работает, если не изменяет память, хорошо, ну а лучшее - враг хорошего ;). Я бы на твоём месте лчше посмотрел в сторону востановления на твоей катухе родных комплектующих, вместо тех, что туда насобачили :) - ролик, гайка с подшипником для крепления ротора и т.д.. Экзист 2508 - самодостаточная хорошая катушенция под лайт, стоит ли из неё трактор делать? :confused: Я думаю, что не стоит. ЕСли бы пар была убита - другое дело...
Корпус там - металл.
И сдалось тебе оно, этот рокот постоянный. :D:D:D
Лови тем шо есть. ;)спасибо за совет (вполне ожидаемый, учитывая наш контингент и манеру отвечать), но "ловить тем что есть" я и так могу, потому практический ответ на мой вопрос мне интересен больше, чем совет "что мне делать"....
Partizan
29.11.2012, 10:02
спасибо за совет (вполне ожидаемый, учитывая наш контингент и манеру отвечать), но "ловить тем что есть" я и так могу, потому практический ответ на мой вопрос мне интересен больше, чем совет "что мне делать"....
Ну если увидеть смайлики у меня в предыдущем посту - можно догадаться что здесь присутствует юмор.
Ты ведь тоже человек с юмором и иногда меня (и не только) подкалываешь?
Не вижу ничего плохого.
;)
Я тут , было дело, подумал .... Андрюха, спасибо.
Вся причина "заморочки" это наличие Рестофайна - палка своего рода уникальная - при очень малом весе и даже некой изящности, очень хорошо работает в медиум диапазоне... Вешать на неё что-то навроде Серта ГК-3000 просто рука не поднимается... Купить что-то в духе Экзист-Бранзино (лёгкое, но тяговитое) пока кошелёк не позволяет - вот и задумался о том, чтоб чуток усилить этот Экзистик, т.к. на джигитовке даже 20-25гр он, наверное, умрёт быстро.. :)
А для чистого лайта у меня есть ещё один поновее-живее Экзист 2506...
Вешать на неё что-то навроде Серта ГК-3000 просто рука не поднимается... Купить что-то в духе Экзист-Бранзино (лёгкое, но тяговитое) пока кошелёк не позволяет - вот и задумался о том, чтоб чуток усилить этот Экзистик, т.к. на джигитовке даже 20-25гр он, наверное, умрёт быстро..
Я, кстати, забыл написать - пара "сталь по бронзе" стоит очень больших денег и добыть её - еще та проблема ;), стоит ли овчинка -вычинки? Причем, если уж и менять, то менять и те детали, о которых я писал, иначе - полумеры :o
Если речь о 20-25 граммах и адекватном обращении, то походит и эта катуха не один сезон. Вот, когда настанет пипец, тогда и думать :)
ЗЫ Нплохо бы туда Сертейт Р-кастом с 2508-ой поликарбонатной шпулькой :rolleyes:
Если речь о 20-25 граммах
они на моих глазах им 40овки класть изволили :D
они на моих глазах им 40овки класть изволили :Dну то уже экстремальные пределы диапазона-с... :D:D И им ещё и риджа 35-го бросал/твичил да маньячки крутил... :D И шо? :rolleyes:
ну то уже экстремальные пределы диапазона-с... :D:D И им ещё и риджа 35-го бросал/твичил да маньячки крутил... :D И шо? :rolleyes:
Ты это, палку-то не перехвали ;).
Ты попробуй на самом деле, туда должен вставать гиперкастом 3000, в нем весу около 280 г, палка при длине 76 такое вполне стерпит, даже если сильно легкая (а она наверняка не на столько уж легкая).
Ты это, палку-то не перехвали ;).
дык я ж и говорю - плохая она!! плохая!! :D:D
Partizan
29.11.2012, 11:26
Господа - проконсультируйте плиз.
У товарища есть катушка Daiwa Luvias 2500 R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И есть роксвипер Нано 2.44 м 10-40 гр (169 грамм)
Товарищ ловит только джигом и в 99% с лодки. Основной вес приманок 15-35 грамм.
Катушку ему подарили на ДР, ни разу он ее еще не использовал - в раздумии.
Подойдет ли эта катушка для его целей или она более для лайта?
Спасибо за ответы и.......юмор тоже приветствуется. :D
а она наверняка не на столько уж легкая
Кирил, она просто пипец какая, в том числе и легкая, я чутка половил – потерял покой и сон :D
Mihasi83
29.11.2012, 11:53
Подойдет ли эта катушка для его целей или она более для лайта?
Если использовать весь потенциал спиннинга то ушатается она. На весах свыше 25гр, ато и 20гр. будет совсем не то. Мне лично свой гипер кастом экзистовский 2506 после 20-ки уже жалко. Уже ж вроде не раз такой вопрос подымался и все решалось покупкой более бюджетной катухи и эксплуатация ее до последнего:spin:. Ну или мультяшку, как собственно говоря сделал и я)))
Подойдет ли эта катушка для его целей или она более для лайта? Нарезко ответа из вопроса: Подойдёт более для лайта до 15 гр :) Шиману 4000 туда бюджетную ;)
Кирил, она просто пипец какая, в том числе и легкая, я чутка половил – потерял покой и сон :D
Да то понятно. Удочка из разряда "раз и навсегда".
А про катушку Андрей дело говорит - новый р-кастом с поликарбонатной шрулей :rolleyes:.
Partizan
29.11.2012, 12:04
Если использовать весь потенциал спиннинга то ушатается она.
Здарова, Тёма.
Вечный вопрос за сколько ушатается? Я что то не наблюдал катушек у людей, которые ушатались джигом. Мож кто примеры приведет для начала статистики. (кто то писал не так давно, что Фуэго в джиге береговом использует и "ушата", люфтов НОЛЬ :cool:) А Фуэго это вроде как Лувиас, тока для янки.:rolleyes:
Уже ж вроде не раз такой вопрос подымался и все решалось покупкой более бюджетной катухи и эксплуатация ее до последнего
Катушку другу, как я говорил выше, подарили.
Было бы не логично продать ее (примерно за 3000 грн, так как новая стоит 3500) и купить что либо подходящее в данном ценовом сегменте.
Что взять в замен?:(
Или дареному коню в зубы не сморят?
:rolleyes:
А про катушку Андрей дело говорит - новый р-кастом с поликарбонатной шрулей Сори, я о 06-ом говорил ;)
Мож кто примеры приведет для начала статистики Тебе статистика в каком виде нужна? :confused: На слово не веришь? ;)
Или дареному коню в зубы не сморят? Вот интересно, ты на дачу навоз на мерсе 600-ом возил бы? :)
Вечный вопрос за сколько ушатается? Я что то не наблюдал катушек у людей, которые ушатались джигом. Мож кто примеры приведет для начала статистики.
Саня, ты опять начинаешь этот пустопорожний разговор :(. Лувиас этот висит уже в барахолке. Если есть желание разобрать его по косточкам и испортить продавцу всю малину - так тут умельцев хватает.
Ну и по статистике - ты бы сам дал статистику за сколько рыбалок у тебя с катушками все чики-пики? Извини, но если у тебя на пять катушек четыре рыбалки в год - то с ними очень долго все будет заеб.. А у тех, кто ловит хотя бы раз в неделю - статистика вполне понятная и конкретная. Только люди относятся к этому как к рабочим моментам, трагедии не делают.
Mihasi83
29.11.2012, 12:32
Я что то не наблюдал катушек у людей, которые ушатались джигом
Так и здесь люди то разные есть и для каждого это понятие(ушатать катуху) по разному воспринимается. На моем екзисте например появился маленький люфт в ручке, мне это крайне не приятно, а в эксплуатации она у меня два года вроде.
Катушку другу, как я говорил выше, подарили.
Было бы не логично продать ее (примерно за 3000 грн, так как новая стоит 3500) и купить что либо подходящее в данном ценовом сегменте.
Что взять в замен?
Никто не говорил продавать что то, просто высказали, что это катухой не целесообразно будет ловить в таких диапазонах.
Для себя в таком размере 2500 по дайве и для таких весов ближе всего могу только вот эту катуху представить Certate Hyper Custom 2500R. И то больше 35гр тоже скорей в ущерб ей пойдет.
Ну а что делать твоему другу? Купить какой нить залбер 3000 и спиннинг с тестом до 15гр и все будет гуд:spin:.
Здарова, Тёма.
Вечный вопрос за сколько ушатается? Я что то не наблюдал катушек у людей, которые ушатались джигом. Мож кто примеры приведет для начала статистики. (кто то писал не так давно, что Фуэго в джиге береговом использует и "ушата", люфтов НОЛЬ :cool:) А Фуэго это вроде как Лувиас, тока для янки.:rolleyes:
Саня, Привет! Я пользую Фуэго 3000 (Лувиас 04 - червячный) в джиге до 30+прианка очень часто... (она у мну стоит на твиче-джиговом комплекте - и часто приходится менять места ловли от чисто твичевых до ям с течкой) Ну что сказать - ТО показало шо выработка на шестернях присутствует. в Конце третьего сезона (сейчас то есть) появились моменты отключения стопора обратного хода (включается обратно как только стоп подмотке сделаю)- :confused::confused::confused:. Но она и бралась под "Убить не жалко" - себя уже оправдала на 200%. Вывод - Шимано 4000 таки комфортней будет.
Partizan
29.11.2012, 12:40
Саня, ты опять начинаешь этот пустопорожний разговор
Кирилл, да при чем тут пустопорожний разговор? Вопрос в другом.
Катушку подарили - поговорка гласит что дареному в зубы не заглядывают.
А вот если б стоял вопрос о покупке катушки - тогда да, можно было бы рассмотреть варианты.
Просто здесь ситуация: есть ТОП мерседес, мы его продадим (потому что на нем по нашим дорогам ездить жалко) на выручку купим Ниссан Альмеру и будем ездить? Как то глупо выходит, не так ли? Ситуация двоякая, верно?
Вот и задал я вопрос - как бы ты (или кто-либо) сделал на его месте в данной ситуации???
Лувиас этот висит уже в барахолке.
Это на данный момент не важно. И может быть это даже не тот Лувиас, что ты думаешь. ;)
С уважением.
ТО показало шо выработка на шестернях присутствует. в Конце третьего сезона (сейчас то есть) появились моменты отключения стопора обратного хода (включается обратно как только стоп подмотке сделаю)
Жека, здарова.
Ну выработка на шестернях и отключение стопора обратного хода это раные вещи. Выработка да.
А насчет стопора - это вроде болячка Дайвовских обгонок, что то вроде там со смазкой.....
Андрон вроде когда-то говорил лечится легко, не считаю это проблемой или поломкой.
Serhii Kv
29.11.2012, 12:48
Я что то не наблюдал катушек у людей, которые ушатались джигом.
Дать тебе свой Сол на попробовать? :)
Partizan
29.11.2012, 12:56
Дать тебе свой Сол на попробовать? :)
Кстати, была бы возможность, очень хотел бы покрутить.
7 лет (поправь если ошибся) интенсивной эксплуатации, мне кажется тут никакая механика не выдержит.
PlutoniumKyiv
29.11.2012, 12:58
Подскажите, что лучше в данной категории под твич - катушка Shimano Aernos 3000 SFA или же Daiwa Exceler-Z 3000...? Палку заказал Black Hole Bass Mania S-702. Длина м. 2,13. Тест гр. 4,5 - 16. Вес гр. 116. Сам склоняюсь в сторону Shimano.
Буду рад Вашим предложениям.
Заранее благодарен.
Serhii Kv
29.11.2012, 13:15
7 лет (поправь если ошибся) интенсивной эксплуатации, мне кажется тут никакая механика не выдержит.
Чуть все же поправлю :) Я бы назвал эксплуатацию не интенсивной, а средне-статистической, т.к. в будни рыбачу только в отпуске и изредка беря отгулы, да и не каждые вх удается поехать.
Ну и по годам, все же, 7 неполных. В 2006 году она была второй катухой, и хоть ловил я ей достаточно, все же чаще юзал Клаву Кикс 2500. Ну и нынешний год она использовалась 50/50 с другой катухой (в завис. от условий). Хотя с 07-го по 11-тый, да это была основная джигитовочная катуха.
Вообще, если дядька Андрон не откажется, мы планировали выставить ее в Тест-драйве. Андрей покажет состояние во время очередного ТО и характер износа и выработок, а я накропаю подробнее об условиях эксплуатации.
Ну а потом попробуешь :)
Sborisych
29.11.2012, 13:48
Андрюха, спасибо.
Вся причина "заморочки" это наличие Рестофайна - палка своего рода уникальная - при очень малом весе и даже некой изящности, очень хорошо работает в медиум диапазоне... Вешать на неё что-то навроде Серта ГК-3000 просто рука не поднимается... Купить что-то в духе Экзист-Бранзино (лёгкое, но тяговитое) пока кошелёк не позволяет - вот и задумался о том, чтоб чуток усилить этот Экзистик, т.к. на джигитовке даже 20-25гр он, наверное, умрёт быстро.. :)
А для чистого лайта у меня есть ещё один поновее-живее Экзист 2506...
У меня для таких случаев redarc 10300. Неубиенная катуха. Большие веса и все такое - это к ней. И цена вопроса очень гуманна. Так сделана вещь в Евросоюзе и кишки все не пластмасса китайская с алюминием:D Андрон скажет об этой катушке)))
... Я пользую Фуэго 3000 (Лувиас 04 - червячный) в джиге до 30+прианка очень часто...
Не надо путать,04-й и 07-й:rolleyes::)
Просто здесь ситуация: есть ТОП мерседес, мы его продадим (потому что на нем по нашим дорогам ездить жалко) на выручку купим Ниссан Альмеру и будем ездить? Как то глупо выходит, не так ли? Ситуация двоякая, верно?
Не правильно,поставлен вопрос.
Давай возьмем два мерседеса,СЛК и ГЛ.
На каком поедешь в лес по грибы;)
Partizan
29.11.2012, 13:51
Не правильно,поставлен вопрос.
Давай возьмем два мерседеса,СЛК и ГЛ.
На каком поедешь в лес по грибы;)
А фот как раз и фигушки!!!!!!
Вопрос поставлен правильно, так как СЛК продать и купить ГЛ ты не сможешь. ;) Не фатит бабулесиков.
Serhii Kv
29.11.2012, 13:54
Товарищи, расшифровывайте, плз., GL. Ибо это ж не авто-конфа, GL тут практически святое :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010