КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Serhii Kv
27.04.2011, 16:48
Схэма номэр АДЫН :) Сорри, шо не 45 г. Твистер заменить на червя, донку в воду :)

Киря
27.04.2011, 16:56
И так можно:

ion
27.04.2011, 20:56
А у мну черви работают на обычном шарнире, без всякой травы, ктати не только на офсетниках, одинарники на ура и иногда даже на двойники:D. Причём скачут с тяжёлым чебуратором шо истерички по дну глубоких ям, и почему то клюют судаки, реализация даже на офсет на уровне открытого крючка, наверное я чего то не знаю и всё делаю не так:D:D:DТак то ж джиг.... На джиге работает на ура и даже поролон и елочный дождик:D:D:D:D. Там вообще маловажно, что на крючок надето :D:D:D:D

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:53 ----------

Классика - это самый большой червяк Action Plastics, офсетник 5/0 и бошка 45 г :D. Уверен на все 100% что с такой оснасткой на Днепре или Десне намного больше рыбы поймано, чем на все каролины и техасы вместе взятые :spin:
И шо? Наверняка поймано не больше, чем на такую же бошку, оффсетник и твистер :D:D:D:D:D Или даже на твистер на двойнике :D:D:D:D
Я бы не стал смешивать в одну кучу джиг и каролину. Это если серьезно :)

Confuz
27.04.2011, 21:28
Вормы, как я понимаю, тема очень даже захватывающая:)
А вот проводка?.. говорят легкими подергиваниями, волочением по дну..
Хотелось бы узнать мнение бывалых по этому поводу.

Заранее спасибо)

ion
27.04.2011, 21:49
Вормы, как я понимаю, тема очень даже захватывающая:)
А вот проводка?.. говорят легкими подергиваниями, волочением по дну..
именно так. подергивание-волочение с остановками-пауза.
хотя... положа руку на сердце....принципиальной разницы между червяком и твистером или длинным виброхвостом в такой ситуации лично я не ощутил.. :)

vub
27.04.2011, 23:26
именно так. подергивание-волочение с остановками-пауза.
хотя... положа руку на сердце....принципиальной разницы между червяком и твистером или длинным виброхвостом в такой ситуации лично я не ощутил.. :)
щя опять некоторые;):D скажут шо я извращенец...НО!..."подергивание-волочение с остановками-пауза" -всё правильно...осталось тока понять шо вы изображаете:D... и чем:cool: как по мне это залог успеха

vub
27.04.2011, 23:29
А у мну черви работают на обычном шарнире, без всякой травы, ктати не только на офсетниках, одинарники на ура и иногда даже на двойники:D. Причём скачут с тяжёлым чебуратором шо истерички по дну глубоких ям, и почему то клюют судаки, реализация даже на офсет на уровне открытого крючка, наверное я чего то не знаю и всё делаю не так:D:D:Dшарнир..это ты барствуеш:D кадато Вини мне мастер-класс показывал как юмовским червём( не помню - да и не запоминал наверно как назваецо - но длинный сволочь) ловят "умельцы" на обычной джигголовке...и таки ловят:D...и я так потом ловил...перешёл на пули исключительно из "финансовых" соображений...а так в принципе ловилось не хуже - даже лучше наверно:D:cool:

Саша В.
28.04.2011, 09:00
Так то ж джиг.... На джиге работает на ура и даже поролон и елочный дождик:D:D:D:D. Там вообще маловажно, что на крючок надето :D:D:D:D
Да Вы шо???:eek: А давайте поподробней. А то вот мы тут ловим уже хрен знает сколько, с приманками, проводками и прочей хренью заморачиваемся, вплоть до разных извращений, а тут всё просто:eek:

И ещё про техас с каролиной поподробней, бо тёмный, всю жизнь думал, что это тоже джиг. А оказывается там всё сложнее, чем в тупом джиге.

Саша В.
28.04.2011, 09:04
шарнир..это ты барствуеш:D кадато Вини мне мастер-класс показывал как юмовским червём( не помню - да и не запоминал наверно как назваецо - но длинный сволочь) ловят "умельцы" на обычной джигголовке...и таки ловят:D...и я так потом ловил...перешёл на пули исключительно из "финансовых" соображений...а так в принципе ловилось не хуже - даже лучше наверно:D:cool:

Да на джиг-головке тоже было...но перешёл полностью на шарнир, а то приманок разных много, расцветок ещё больше, каждую зарядить на головы разного веса, да капец, сумка уже неподъёмная стала, а так двойниками и офсетами зарядил, да меняй ушастые по весу))

Miko_zp
28.04.2011, 09:17
У меня черви работают периодически.Предпочитаю юмовские.В какое-то время года становятся лучшей приманкой.При ловле в корчах на офсете с закрытым цевьем реализация поклевок не хуже чем на обычной джигголовке.
Очень эффективна бывает проводка при ловле на течении,когда используется груз весом меньше необходимого для стандарной проводки.И на очень длинной паузе случаются такие поклевки!

MISHANY
29.04.2011, 18:41
Форумчане ! Нужна помощь!
Что можете сказать о палках от Amundson ?
Какие есть отзывы? Какую можете дать инфу?
ОООчень надо!
За ранее благодарен!
С уваж!

Киря
04.05.2011, 15:53
Форумчане ! Нужна помощь!
Что можете сказать о палках от Amundson ?
Какие есть отзывы? Какую можете дать инфу?
ОООчень надо!
За ранее благодарен!
С уваж!

Канадско-русский бренд, бюджетное китайское исполнение, встречал положительные отзывы в рос. журналах какие-то минимальные о Amundson Exploits River, но не более того. Здесь их точно толком никто не знает и ничего не скажет. Идите на DAM.RU

Киря
04.05.2011, 17:09
Какой толщины нужно брать флюрик Riverge R18 в качестве лидера под леску Avani Seabass 14 lb? Задача чтобы кастмастеры до 28 г не отстреливало на самых силовых забросах удочкой STR 1025. Я так догадываюсь что нужен флюрик 6 или 8 lb? И еще вопрос каким узлом такой флюр к такой леске вязать чтобы он безболезненно через тюльпан пролетал? Albright как и на тонких диаметрах? Он на более толстых лесках нормально завязывается?
Может в таком диаметре в качестве лидера просто монофил получше взять и не выё..?

Sasha_S
05.05.2011, 22:03
Всем добрый вечер,подскажите пожалуйста, у меня катушка Daiwa Caldia 2000X.В лесоукладывающем ролике подшипник или сложная втулка?

Александр К
06.05.2011, 09:29
Добрый день. Увидел в магазине офсетники Cultiva BULKY SPEAR и SKINNY RIP. Специфическая форма, жало отогнуто вверх. Вопрос к знатокам рыболовного сленга. Что значит "BULKY SPEAR" и "SKINNY RIP"?? Для толстых и тонких червей??? И если кто пользовался, есть мнение об этих крючках?
Спасибо.

Andron
06.05.2011, 10:34
Всем добрый вечер,подскажите пожалуйста, у меня катушка Daiwa Caldia 2000X.В лесоукладывающем ролике подшипник или сложная втулка? Об этом проще всего можно было узнать, взглянув на кинематическую схему, которая лежит в коробке :) Думаю, что втулка

evm
06.05.2011, 10:44
Всем добрый вечер,подскажите пожалуйста, у меня катушка Daiwa Caldia 2000X.В лесоукладывающем ролике подшипник или сложная втулка?

В этой не знаю, но в ролике Caldia Kix 2500 стоит не сложная втулка. В вашей катушке, предполагаю, стоит аналогичный по конструкции ролик.

Nemo
06.05.2011, 11:05
В этой не знаю, но в ролике Caldia Kix 2500 стоит не сложная втулка. В вашей катушке, предполагаю, стоит аналогичный по конструкции ролик.

В Калдии 2000 Х- в ролике лесоукладывателя , 100% стоит втулка.

Хотя вот этот замечательный человек, который советует- Быры давиу (с)
поставил туди подшипник.:D

fura_fura
06.05.2011, 14:09
Уважаемые коллеги, шановні панове!!!
Ищя джиговую палочку, вот увидел это чудо PONTOON 21 Seven & Half все в росте 7,6.
Что называется с первого хвата и взгляда не хотел выпускать, на потрях бомба.
Владельцам, удилища PONTOON 21 Seven & Half прошу дать краткую характеристику, рецензию этих чудо удочек их плюсы и минусы.
Дело в том что в инете про них ноль информации.
Сомнения, немалая цена 245$, стоят они этих денег???

Sasha_S
06.05.2011, 18:43
А имеет значение что там стоит,если да тогда скажите Андрей когда менять? То-есть ждать пока будут проблемы или поставить сразу подшипник.

АндрейМ
06.05.2011, 19:14
У меня черви работают периодически.Предпочитаю юмовские.В какое-то время года становятся лучшей приманкой.При ловле в корчах на офсете с закрытым цевьем реализация поклевок не хуже чем на обычной джигголовке.
Очень эффективна бывает проводка при ловле на течении,когда используется груз весом меньше необходимого для стандарной проводки.И на очень длинной паузе случаются такие поклевки!

Юмовские, бомба, уже ровно 2ой год, использую на протяжении всего сезона, только их, а остальной силикон просто таскаю для веса и из коробки редко достаю, разловил их везде, на десне, квх итд, судак, окунь нежданный оч часто, щука, а на днях знакомый на Ю.Червяка вытащил щуку, без поводка 5-7кг. Монтаж - офсет всегда, реализация клевак, не жалуюсь, проводка, обычная ступенька, без всяких лишних манипуляций, цвет-любой! А вот найти их, всё тяжелее, последнюю партию, в баркасе, всю скупил и половину уже оборвал;)

Богдан (RS)
06.05.2011, 20:52
Привет,
Скажите как бедет себя вести St.Croix Premier PS66MLF2 с Джигом 4-5 и до грамм 12 ,как Твитч до СР Импульс , Р2С Сок Минов 95 Сп (верхние веса)
Заранее спасибо:)

KLM
06.05.2011, 22:08
Какой толщины нужно брать флюрик Riverge R18 в качестве лидера под леску Avani Seabass 14 lb? Задача чтобы кастмастеры до 28 г не отстреливало на самых силовых забросах удочкой STR 1025. Я так догадываюсь что нужен флюрик 6 или 8 lb? И еще вопрос каким узлом такой флюр к такой леске вязать чтобы он безболезненно через тюльпан пролетал? Albright как и на тонких диаметрах? Он на более толстых лесках нормально завязывается?
Может в таком диаметре в качестве лидера просто монофил получше взять и не выё..?

Как по мне ( для стрельбы кастами до унции) - так 15 а лучше 20 лб...но никак не 6 или 8.....

zbb
07.05.2011, 11:12
Куча информации про эти понтуны в сети, и все последние передачи "рыбачте с нами" Шанин от них уссыкается. Достаточно ва гугл название палок вбить – и посыпется, первым блог красного выпадает.

BPP
07.05.2011, 11:55
Какой толщины нужно брать флюрик Riverge R18 в качестве лидера под леску Avani Seabass 14 lb? Задача чтобы кастмастеры до 28 г не отстреливало на самых силовых забросах удочкой STR 1025...
А что, с Варивасом такого теста отстрелы случаются?
Может в таком диаметре в качестве лидера просто монофил получше взять и не выё..? По-моему, монофил будет не хуже в данном случае.

Andron
07.05.2011, 12:06
А имеет значение что там стоит,если да тогда скажите Андрей когда менять? То-есть ждать пока будут проблемы или поставить сразу подшипник.
Здесь, как и везде, есть свои плюсы и минусы. Втулка может даже дольше и лучше работать, чем подшипник, если за ней регулярно ухаживать - раза три четыре в сезон чистить (промывать) и по-новой
смазывать. Проблем ждать ни в коем случае не стоит - ролик пропилится и тогда будут уже не просто проблемы, а ПРОБЛЕМИЩА :)
:spin:

Sasha_S
07.05.2011, 15:20
Андрей промывать чем-то специальным? И смазка говорят есть густая и жидкая, в этом случае какую? Ну и конечно смазка родимая! Извини за беспокойство,спасибо за разъяснения.

i-ribak
07.05.2011, 16:41
Уважаемые, может кто подскажет где можно достать главную пару к спро блю арку? Или лучше не заморачиваться и купить новую катушку?
Всем спасибо.

Freeman
08.05.2011, 09:18
Юмовские, бомба, А вот найти их, всё тяжелее, последнюю партию, в баркасе, всю скупил и половину уже оборвал;)
м.Харьковская, строительный рынок, маг. за иконной лавкой. Червей больше, чем навоза...

vub
08.05.2011, 23:31
Юмовские, бомба, уже ровно 2ой год, использую на протяжении всего сезона, только их, а остальной силикон просто таскаю для веса и из коробки редко достаю, разловил их везде, на десне, квх итд, судак, окунь нежданный оч часто, щука, а на днях знакомый на Ю.Червяка вытащил щуку, без поводка 5-7кг. Монтаж - офсет всегда, реализация клевак, не жалуюсь, проводка, обычная ступенька, без всяких лишних манипуляций, цвет-любой! А вот найти их, всё тяжелее, последнюю партию, в баркасе, всю скупил и половину уже оборвал;) шож вы када я в барахолке вывалил 3 кг этих червей их невыкупили:confused::D... ловят действительно хорошо...но как по мне - там техника не совсем стандартная

АндрейМ
09.05.2011, 09:18
шож вы када я в барахолке вывалил 3 кг этих червей их невыкупили:confused::D... ловят действительно хорошо...но как по мне - там техника не совсем стандартная

я не видел, а есть ещё? (в личку)
А работают они и так хорошо без всякой техники

SLON
09.05.2011, 10:31
шож вы када я в барахолке вывалил 3 кг этих червей их невыкупили

Вы с Андреем о разных червях говорите, правда одного производителя

ЗЫ Я просто видел какие Виталик продавал и видел на какие Андрей ловит :)

Мike
09.05.2011, 19:07
я не видел, а есть ещё? (в личку)
А работают они и так хорошо без всякой техники
как мне показалось что по струе однозначно лучше...

vub
09.05.2011, 22:48
Вы с Андреем о разных червях говорите, правда одного производителя

ЗЫ Я просто видел какие Виталик продавал и видел на какие Андрей ловит :) Freeman говорил праильно...про "магазин за иконами" так вот там те на которые я ловлю(ловил)...типа вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
09.05.2011, 22:56
как мне показалось что по струе однозначно лучше... а мне показалось что дело не в "струе":(... например на "бубновке" они ваще у мну не работали ..в 5 цветах:confused::confused::confused::(... на сорокошах - два цвета работали с переменным успехом... в Киеве я опробовал 3 цвета- ни поклёвки:confused::( хотя далеко не "туристы" очень лесно отзывались и о модели и о цветах... я наверно покажусь закомплексованым или предубеждённым:( если опять озвучу фразу - вероятно в каждом регионе каждый цвет в совокупности с моделью фсё таки либо шото имитирует либо таки провацирует.:cool:

С уважением

SLON
09.05.2011, 23:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

у каждого свои предпочтения :)

Nemo
10.05.2011, 07:49

у каждого свои предпочтения :)

SLON
10.05.2011, 09:22
не могу себе позвлить покупать по доллару однопоклевочные силиконы :)
пусть даже и более "вкусные"
мой кошелек голосует за крепость :spin:

Nemo
10.05.2011, 09:31
не могу себе позвлить покупать по доллару однопоклевочные силиконы :)
пусть даже и более "вкусные"
мой кошелек голосует за крепость :spin:

Никто и не заставляет их покупать:)

Ссылка для тех, кто не в курсе, что такое Дингер.

SLON
10.05.2011, 10:05
Ссылка для тех, кто не в курсе, что такое Дингер.

их и так негде купить :)

Nemo
10.05.2011, 10:14
их и так негде купить :)

Нету? Ну и хрен с ними... Будем ловить на выползок:)

vub
10.05.2011, 11:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и этих у мну три ведра валяетса:( как то выписал с кабеласа реально ВЕДРО фсякой резины:eek: 480 единиц в ведре было:cool:...от этих "сосисок" в разном цвете штук 50 лежит бесхозно ужо года 3-4 фсё никак руки не дойдут:rolleyes:

Мike
10.05.2011, 12:19
и этих у мну три ведра валяетса:( как то выписал с кабеласа реально ВЕДРО фсякой резины:eek: 480 единиц в ведре было:cool:...от этих "сосисок" в разном цвете штук 50 лежит бесхозно ужо года 3-4 фсё никак руки не дойдут:rolleyes:
наши ( по месту) продаватели рыболовного скарба предупредили о подорожании закупки всего майна на 10-15 %. Так шо хорошо, шо лежат у тебя, а не у них:)

Allik
10.05.2011, 16:06
У меня в этом году клевало на КВХ на вот эти
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104772780/sc/104820480/Cabelas-AquaGlow8482-Salty-Worm/738613.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffishi ng-soft-baits-worms%2F_%2FN-1102359%2FNs-MIN_SALE_PRICE%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat104793480%26 WTz_stype%3DGNU&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104820480

Цвет (025)Red Bug, размер 6"
первый умудрился засосать червя целиком вместе с джигголовкой, даже сфотать не получилось.

vub
10.05.2011, 22:31
У меня в этом году клевало на КВХ на вот эти
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104772780/sc/104820480/Cabelas-AquaGlow8482-Salty-Worm/738613.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffishi ng-soft-baits-worms%2F_%2FN-1102359%2FNs-MIN_SALE_PRICE%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat104793480%26 WTz_stype%3DGNU&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104820480

Цвет (025)Red Bug, размер 6"
первый умудрился засосать червя целиком вместе с джигголовкой, даже сфотать не получилось. и таких штук 50 лежит:D:D:D тож пару пробных забросов и на "склад"...
эво как!?!?!? так у мну целое состояние на "складе":confused:...надо разрабатывать

made in ussr
11.05.2011, 18:57
народ!кто видел в киеве в продаже такие стики?и где?

Mihasi83
11.05.2011, 19:04
На бухаре есть;)

Andron
11.05.2011, 22:13
Андрей промывать чем-то специальным? И смазка говорят есть густая и жидкая, в этом случае какую? Ну и конечно смазка родимая! Извини за беспокойство,спасибо за разъяснения. Бензин "Калоша", смазка для катушек "Для подшипников" или хотя бы "Для механизмов"

Женя Славутич
12.05.2011, 10:17
Пасаветуйте?!?!?!
Нужна удочка
Для лодки, длинна думаю 7 футов, двусоставник...
Задачи: джиг в диапазоне наших честных 10-18гр. + сопля,
смыкинг 80-100 мм буратинок.
Особые пожелания:
- хрошая тактильная чуствительность
- приличный заброс
- американское происхождение

Смотрю на LES70MF2 и LES70MLF2 до 5/8 и 3/8 соотв.
Но не знаю на чем остановится. Причина в том что есть Премьер 7 футовый до 5/8, дык он закрывает от 18 гр до 33 джигинг. Айвид 6,6 до 3/8 работает в диапазоне 8-21 гр. Легендов я в руках не держал и не знаю на сколько их кастинг соотв нашим применениям. Если LES70MF2 работает в том же диапазоне что и аналогичный Премьер, а LES70MLF2 в диапазоне аналогичного Айвида, то мне подходит LES70MLF2.
Ну а если же у Легендов обозначенные кастинги ближе к реальным(в нашем представлении) то он окажется слабым и нужно брать LES70MF2... но сильно не хочется аналогичную Премьеру по характеристикам удочку за 4 сотни купить:D

Ну и еще может кто альтернативу подскажет? Ламиглас, Лумис???
Мож даже дешевле выйдет. Было бы не плохо монет в 300 вложиться.
есть возможность из штатов притащить, за ту цену... но нужно быстро определиться...

Beer
12.05.2011, 10:22
Пасаветуйте?!?!?!
Нужна удочка

Ну и еще может кто альтернативу подскажет? , Лумис???
...

GLoomis BSR 803

ЗЫ: Вроде такое же есть у ANDREW ;)
ЗЫ2: Сам много рыбалок отмахал аналогичным 802, проваливается на твиче упористых 100мм минох

Не заметил, что в требованиях двухсоставник :(

Указанная мной палочка - одночастник

Mihasi83
12.05.2011, 10:27
Пасаветуйте?!?!?!
Нужна удочка
Особые пожелания:
- приличный заброс

Смотрю на LES70MF2 и LES70MLF2 до 5/8 и 3/8 соотв.
Но не знаю на чем остановится. Причина в том что есть Премьер 7 футовый до 5/8, дык он закрывает от 18 гр до 33 джигинг. Айвид 6,6 до 3/8 работает в диапазоне 8-21 гр. Легендов я в руках не держал и не знаю на сколько их кастинг соотв нашим применениям. Если LES70MF2 работает в том же диапазоне что и аналогичный Премьер, а LES70MLF2 в диапазоне аналогичного Айвида, то мне подходит LES70MLF2.
Ну а если же у Легендов обозначенные кастинги ближе к реальным(в нашем представлении) то он окажется слабым и нужно брать LES70MF2... но сильно не хочется аналогичную Премьеру по характеристикам удочку за 4 сотни купить:D

Ну и еще может кто альтернативу подскажет? Ламиглас, Лумис???
Мож даже дешевле выйдет. Было бы не плохо монет в 300 вложиться.
есть возможность из штатов притащить, за ту цену... но нужно быстро определиться...
Есть у меня ST.CROIX Legend Elite LES70MLF2 и St.Croix Legend Elite LES70MF2.
Под Ваши задачи
- джиг в диапазоне наших честных 10-18гр. + сопля,
Особые пожелания:
- приличный заброс
вполне подойдет LES70MLF2. Если форумом разрешено давать ссылки на воблер ком, то вот немного, хотя писака с меня не очень, но может че полезное найдете.
Если же ссылки нельзя, то звыняйте:cool:.

Lomakin
12.05.2011, 10:34
Пасаветуйте?!?!?!
Нужна удочка

старый Ламик сертифайд про 703 справляецо. шнурок тока потоньше. типа пе 10либровый. на прошке(10 лб) 10 гр уже не слышно почти. и смыкать мона от 5мм даже. а его "родное" дет 80мм. за новый не скажу.
зы в барахолке проскакивали за 1000грн.

Master-x
12.05.2011, 12:26

В магазине Рибалка на Русановке точно есть... на прошлой неделе выходил с продавцом тестить на канал напротив магаза;)

Zander
12.05.2011, 14:26
LES70MLF2 конечно, МФ2 - ужо перебор буит конкретный...

С ув

Юра
12.05.2011, 20:55
Быть добру всем рыбакам. ТО Женя Славутич. Будешь в Киеве, в Золтой Карась пришли очень добротные плочки от БАНАКС, называются СПУРТ. На Москанелоаском сайте можешь посмотреть их, а в магазине и потрусить.Там 7 видов, в одной длинне 2.13. Не кол и не сопля. начиная от 1.8---до 38. Дадут форы и Ламику 703.( новый 703 и старый 703 -- две больщие разницы). Зная тебя - как раз под твои условия. Я перетрусил их и мне они очень понравились. Цена тебя удивит очень. О строе, динамике,статике НЕ пишу принципиально. Разговор будет ни о чем и обовсем... Здоровья и удаи всем. С уважением.

maxG
12.05.2011, 23:21
LES70MLF2 конечно, МФ2 - ужо перебор буит конкретный...

С ув

Не согласен...LES70MLF2 на 18 граммах + нормальная для лодки резина (не дюймовый же червячек!) не даст сделать нужный подрыв + на твиче обозначенных миннох, особенно диповых, врядли можно будет твичить комфортно... Нафига перегружать такую палку?

Мike
12.05.2011, 23:30
старый Ламик сертифайд про 703 справляецо. шнурок тока потоньше. типа пе 10либровый. на прошке(10 лб) 10 гр уже не слышно почти. и смыкать мона от 5мм даже. а его "родное" дет 80мм. за новый не скажу.
зы в барахолке проскакивали за 1000грн.

А его найти реально? Хоть новый хоть старый... Палка уникальная...под твич -пестня. Правда тяжеловата. И Джигом я полтинничег пулял. На проводке правда валится....но терпимо.
Зы. Женя...как владелец обозначенной лайтовой легенды- скажу что палка специфическая...и лучше взять попробовать. Реальный тест грамм от семи. В целом приятный прут...рыбу сечет на раз

Lomakin
12.05.2011, 23:53
А его найти реально? Хоть новый хоть старый... Палка уникальная...под твич -пестня. Правда тяжеловата. И Джигом я полтинничег пулял. На проводке правда валится....но терпимо.

насчет найти не знаю. год назад 2 объявления видел.
руки надо дикой речкой качать , потом все пушинкой кажется ;):D
можно и 50 несиловым , ага. но комфортные веса на бланке весьма точно указаны, имхо.

Beer
13.05.2011, 08:51

С лодки в запрет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ??? :cool:

Саша В.
13.05.2011, 09:28
С лодки в запрет ??? :cool:

т.е. в период запрета нельзя выкладывать старые фотки с лодками?:)

SLON
13.05.2011, 12:18
даже думать нельзя о рыбалке с лодки :)

Саша В.
13.05.2011, 12:36
даже думать нельзя о рыбалке с лодки :)
почему? на некоторых платниках даже в запрет можно с лодки ловить:)

Beer
13.05.2011, 12:45
т.е. в период запрета нельзя выкладывать старые фотки с лодками?:)

Мне почему-то показалось, что это фото этого года... :rolleyes:

Adm1
13.05.2011, 12:54
Мне почему-то показалось, что это фото этого года... :rolleyes:шипко древа зелёные на заднем плане как для этого года.. :D

KP
13.05.2011, 14:12
почему? на некоторых платниках даже в запрет можно с лодки ловить:)

Саша, дык это вроде и не платник на фотке:D:D:D

Master-x
13.05.2011, 16:58
шипко древа зелёные на заднем плане как для этого года.. :D
А вот это не факт... а то что на заднем плане Русановская набережная на которой я живу и по нахождению там некоторых объектов или их отсутствию могу утверждать, что фотка этого года это факт!!!:cool: Но это на совести того кто в лодке!

Compozitor
13.05.2011, 19:33
Не согласен...LES70MLF2 на 18 граммах + нормальная для лодки резина (не дюймовый же червячек!) не даст сделать нужный подрыв + на твиче обозначенных миннох, особенно диповых, врядли можно будет твичить комфортно... Нафига перегружать такую палку?

Ну тогда легенда одночасник до 17,5 грам и будет все ок

SLOGGER
15.05.2011, 18:49
Ребята! Нужен совет (если возможно и помощь).

Вчера товарищ в соседней лодке (ловили на платнике) сломал SJR 783-2 GLX. Причина поломки - удар другим спином на забросе.:(:mad:. Отбит кончик 8,5 см. Шнур отсрелился и кончик улетел с концами:eek::( Вопросы:

1. Возможен и целесообразен ли ремонт?

2. Возможно ли "наростить" или что-то в этом роде? :(

2. Возможно ли приобрести верхнее колено и где (хотя насколько я знаю, каждый Лумис индивидуален:confused::confused::confused:

Спасибо!

RodMan
15.05.2011, 19:00
2. Возможно ли приобрести верхнее колено и где (хотя насколько я знаю, каждый Лумис индивидуален:confused::confused::confused:
Спасибо!
Каждый Лумис возможно и индивидуален, но у моего товарища, при замене верхнего колена на 842 лумисе, первое попавшееся стало на комлевое как родное. ;)

SLOGGER
15.05.2011, 19:06
Каждый Лумис возможно и индивидуален, но у моего товарища, при замене верхнего колена на 842 лумисе, первое попавшееся стало на комлевое как родное. ;)

Спасибо!! А где можно заказать/купить верхнее колено??

RodMan
15.05.2011, 19:24
Спасибо!! А где можно заказать/купить верхнее колено??
Насколько я знаю, он брал б/у с рук. Найти будет непросто. Запасными вроде бы не торгуют, вроде можно отправить в США на ремонт, но это влетит в копеечку.

leon
16.05.2011, 12:03
Ребята! Нужен совет (если возможно и помощь).

Вчера товарищ в соседней лодке (ловили на платнике) сломал SJR 783-2 GLX. Причина поломки - удар другим спином на забросе.:(:mad:. Отбит кончик 8,5 см. Шнур отсрелился и кончик улетел с концами:eek::( Вопросы:

1. Возможен и целесообразен ли ремонт?

2. Возможно ли "наростить" или что-то в этом роде? :(

Спасибо!

Осенью сломал свой гарик.....обидно, конечно... не знал что и делать. Перво-наперво поспрошал народ. Кончик новый или б/у никто не предложил и из штатов не обещал. Купил одночасник а свой отремонтировал в Полтаве. Качество ремонта на уровне. Ожидал что по материалу будут ближе к оригиналу, но видимо подобрать проблемно. На воде не тестил, жду открытия. Времени на ремонт ушло месяца три. Стоило около 600 грн. Бандаж не ставили, и втулки я не ощющаю. Гнётся нормально. Пока планирую оставить для жены и для гостей.

SLOGGER
16.05.2011, 12:14
Осенью сломал свой гарик.....обидно, конечно... не знал что и делать. Перво-наперво поспрошал народ. Кончик новый или б/у никто не предложил и из штатов не обещал. Купил одночасник а свой отремонтировал в Полтаве. Качество ремонта на уровне. Ожидал что по материалу будут ближе к оригиналу, но видимо подобрать проблемно. На воде не тестил, жду открытия. Времени на ремонт ушло месяца три. Стоило около 600 грн. Бандаж не ставили, и втулки я не ощющаю. Гнётся нормально. Пока планирую оставить для жены и для гостей.

Спасибо!! Но дело в том, что 8,5см кончика с тюльпаном улетело навсегда (шнур отстрелило при ударе). Я думаю, что укороченный на 8,5см он превратится в Хэви-Джигита!

leon
16.05.2011, 12:33
Спасибо!! Но дело в том, что 8,5см кончика с тюльпаном улетело навсегда (шнур отстрелило при ударе). Я думаю, что укороченный на 8,5см он превратится в Хэви-Джигита!
Они могут дотачать недостающие сантиметры, а тюльпан, мне кажется, не проблема им найти.

Саша В.
16.05.2011, 12:54

Женя, как вариант: сделать вклейку. Родбилдеры благо у нас на форуме есть:) Первозданный вид и параметры конечно не вернёшь, но лучше так. чем никак. Ну и мониторить, искать кончик, если найдётся, то будет 2))) один родной, другой под меньшие веса:)

Andron
16.05.2011, 13:26
Женя, починить такое нереально, а если и было бы реально, то ГЛ там и не пахло бы уже :(, посему единственный вариант - искать новую вершинку - писать на ГЛ с просьбой отправить через представителя, просить знакомых в Америке и т.д. и т.п. :spin:

RodMan
16.05.2011, 14:11
как вариант: сделать вклейку.
Мне кажется, вклейка при работе с весами свыше 10 грамм не имеет смысла. ИМХО.
А из 783 финеззу не сделать. Да и не нужно. Думаю, нужно искать колено здесь/либо варианты в Пендосии.

ИНЕ
16.05.2011, 15:20
Вариантов,на самом деле не много,практически всего один-купить новое удилище.

Inor
16.05.2011, 16:06
Я бы не парился.
Поставил бы новый тюльпан, переставил бы кольца по новой мензуре и на выходе получил бы новое удилище. Более жосткое с приподнятым по низам тестом.

Adm1
16.05.2011, 16:41
Я бы не парился.
Поставил бы новый тюльпан, переставил бы кольца по новой мензуре и на выходе получил бы новое удилище. Более жосткое с приподнятым по низам тестом.Тем более уже есть пример осуществлённого на 783-м одночастнике Сергея Евгеньевича.. :)

каспер
16.05.2011, 17:08
Добрый день! Подскажите пожалуйста начинающему спиннингисту:) по этому пруту! Среди знакомых Шимано пользуется уважением, но на форуме я особых восторгов не слышал. на что он способен.

До этого был прут Robinson Spinner 255, 5-20 g. Хватило его на два выезда на рыбалку. В силу безрукости зацепил на Десне кастмастер и сломал верхушку спиннинга (сантиметров 10). что теперь дальше с ним делать не знаю. говорят что можно починить но никто не знает где.

Киря
16.05.2011, 17:21
Добрый день! Подскажите пожалуйста начинающему спиннингисту:) по этому пруту! Среди знакомых Шимано пользуется уважением, но на форуме я особых восторгов не слышал. на что он способен.

До этого был прут Robinson Spinner 255, 5-20 g. Хватило его на два выезда на рыбалку. В силу безрукости зацепил на Десне кастмастер и сломал верхушку спиннинга (сантиметров 10). что теперь дальше с ним делать не знаю. говорят что можно починить но никто не знает где.

Не надо ничего чинить, толку не будет, выброшенные деньги, берите Катану. Спиннинги Шимано в таком ценовом диапазоне - вполне для начинающего, они надежные.

SLOGGER
16.05.2011, 18:49
БОЛЬШОЕ СПАСИБО от всей души ВСЕМ отликнувшимся как здесь, так и в личке!!! Будем что-то решать!!!

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предидущее сообщение было в 18:43 ----------

Я бы не парился.
Поставил бы новый тюльпан, переставил бы кольца по новой мензуре и на выходе получил бы новое удилище. Более жосткое с приподнятым по низам тестом.

Добрый день. А можно хотя бы приблизительно (ну... +/- поллитра;):) ) узнать что получится на выходе?? :158:

Спасибо!

ПыСы - кстати... получился Офигительный твичевик для вобов от 25 грамм!!!

Inor
16.05.2011, 20:09
Действительно, получиться твичинговая палка. Да и не только. Получиться достаточно неплохая бортовая палка. А собственно какая разница что получитбься, альтернатива ведь практически одна. Конечно можно попробовать поставить Вклейку но не солид, путовер. но повтаряю я бы этого не делал. Теряется очень важнный элимент лумисовских бланков надёжность.

Даня
16.05.2011, 20:40
Мне кажется, вклейка при работе с весами свыше 10 грамм не имеет смысла. ИМХО.
А из 783 финеззу не сделать. Да и не нужно. Думаю, нужно искать колено здесь/либо варианты в Пендосии.
Имею опыт ловли вклейкой Кингфишер Jig тестом 5-21, смысл в этом есть, ИМХО :udo4ka:

Andron
16.05.2011, 21:57
Есть у Щербаковых решение насчет такого себе кивка;), будет еще круче Кингфишера :D

каспер
16.05.2011, 22:42
Не надо ничего чинить, толку не будет, выброшенные деньги, берите Катану. Спиннинги Шимано в таком ценовом диапазоне - вполне для начинающего, они надежные.

да жалко как то выбрасывать, совсем новый. может если сверху кольцо напаять еще можно будет его как запасной использовать?

Timoxa
17.05.2011, 08:17
Есть у Щербаковых решение насчет такого себе кивка , будет еще круче Кингфишера

Да, мне очень понравилась идея с кивком, по сьемкам работает очень хорошо, осталось только колено взять из стекловолокна оО.
Кстати , вопрос.
Т.к. у меня лайтовый прутик , 2-15 грамма, не имею возможности пользовать более менее тяжелые джиги, которые судя по течению востребованы очень сильно . В связи с этим вспомнил про своюй старый фидерный прут.
Salmo TAIFUN SPECIAL FEEDER 3 метра
• Материал бланка удилища – композит
• Строй бланка средне-быстрый ( я бы даже быстрым назвал)
• Конструкция штекерная
• Тест 90 грам.
Две сьемные вершинки, обе поломаные (самые кончики оторваны до первого кольца)
В итоге получается такая звонкая палка....Теперь собственно вопрос .
Получится из нее зделать джиговый прут?
Мысли в слух:
1) 3 метра это уже не мало как по мне .. и с берега таким можно будет нормально кинуть (бросковые свойства у прута хорошие)
2) Т.к. Вершинка не мягкая, а достаточно жесткая, нужно вклеить кивок , тогда все будет видно по джигу .
3) Запас по тесту, можно смело вешать 30 -40- 50 грамм головы и кидать на русло . на струю в яму....
Пожалуйста поправьте меня или прокоментируйте.

Andron
17.05.2011, 09:20
Пожалуйста поправьте меня или прокоментируйте. Сори, я - пас:), пусть кто-то другой комментирует, у меня нет опыта в ловле джигом на фидер :)

АндрейМ
17.05.2011, 09:42
Да, мне очень понравилась идея с кивком, по сьемкам работает очень хорошо, осталось только колено взять из стекловолокна оО.
Кстати , вопрос.
Т.к. у меня лайтовый прутик , 2-15 грамма, не имею возможности пользовать более менее тяжелые джиги, которые судя по течению востребованы очень сильно . В связи с этим вспомнил про своюй старый фидерный прут.
Salmo TAIFUN SPECIAL FEEDER 3 метра
• Материал бланка удилища – композит
• Строй бланка средне-быстрый ( я бы даже быстрым назвал)
• Конструкция штекерная
• Тест 90 грам.
Две сьемные вершинки, обе поломаные (самые кончики оторваны до первого кольца)
В итоге получается такая звонкая палка....Теперь собственно вопрос .
Получится из нее зделать джиговый прут?
Мысли в слух:
1) 3 метра это уже не мало как по мне .. и с берега таким можно будет нормально кинуть (бросковые свойства у прута хорошие)
2) Т.к. Вершинка не мягкая, а достаточно жесткая, нужно вклеить кивок , тогда все будет видно по джигу .
3) Запас по тесту, можно смело вешать 30 -40- 50 грамм головы и кидать на русло . на струю в яму....
Пожалуйста поправьте меня или прокоментируйте.

Руки отвалятся, через пол часа бросания, бредовая идея, лучше купить не дорогую палку, что то типа дайвы экселера.

Женя Славутич
17.05.2011, 09:51
да жалко как то выбрасывать, совсем новый. может если сверху кольцо напаять еще можно будет его как запасной использовать?

Та можно конечно... только одним тюльпаном дело не обойдется, наверное понадобится и следующие кольцо(кольца) переставить. Если отдавать кому-то, то будет денег стоить... Стоит ли та удочка заморачиваться? Если самому, то да...

Yury
17.05.2011, 10:04
Да... Не любит народ вклейки на "взрослых" удилищах... :eek:
А я уж было собрался покупать Favorite Zander с тестом до 32 гр.: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... Теперь буду думать... :Smile033:

Zander
17.05.2011, 11:35

Спросите тут на сайте тел. Дмитрия Полака, он поможет с ремонтом.

С ув

Timoxa
17.05.2011, 11:54
Сори, я - пас , пусть кто-то другой комментирует, у меня нет опыта в ловле джигом на фидер
Так а какая разница по сути ? прут композитный. достаточно легкий...
Какой должен быть прут для джига ?
Чувствительный, быстрый. с запасом прочности... с длинной ручкой.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предидущее сообщение было в 11:45 ----------

Руки отвалятся, через пол часа бросания, бредовая идея, лучше купить не дорогую палку, что то типа дайвы экселера.
Так а чего отвалятся руки? Разница в весе 100 - 120 грамм...
Да и дайва екселер не совсем бюджетный как по мне.. пол штуки выложить... это нуна постараться ( как для меня)
Уже тогда лучше взять тот же салмо Salmo DIAMOND JIG SPIN 270 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за 290 грн.

Вот если забыть о удобности ловли то и предложенным мной вариантом можно ловить без проблем? исполь зуя фидерное удилище быстрого строя, легкое.
Допустим я еше хочу руки накачать во время рыбалки :D

Саша В.
17.05.2011, 12:04
Так а какая разница по сути ? прут композитный. достаточно легкий...
Какой должен быть прут для джига ?
Чувствительный, быстрый. с запасом прочности... с длинной ручкой.

Да разницы вообще никакой:D, только нужно учесть:
1) джиг бывает разный
2) поэтому пруты бывают разные
3) и ручки у них тоже разные
4) "достаточно лёгкий" понятие тоже относительное, смотри пункт 2.
5) чувствительность тоже понятие разное, смотри пункт 2.
6) быстрый...сорри, а это что? бегает быстро?:D
7) запас прочности...типа не сломается от удара об колено?:D, а вообще смотри пункт 2.
:D:D:D
Шутки шутками, но на вопрос уже ответили. С фидера джиговая палка не получится никак. Не согласен? Не веришь? Сделай и лови, практика сама точки расставит. Если понравится, ну так не вопрос, классно, главное ж не доказать всему форуму что то, а что б самому нравилось:)

Inor
17.05.2011, 12:30
Вот если забыть о удобности ловли то и предложенным мной вариантом можно ловить без проблем? исполь зуя фидерное удилище быстрого строя, легкое.
Допустим я еше хочу руки накачать во время рыбал
НУ если забыть об удобности, а на всё остольное закрыть глаза, то в принцыпе можно ловить и оглоблей, или черенком от лопаты.:D
ВОбщем самый простой способ выяснить годится ли фидер для ловли джигом это взять фидер и половить джигом :udo4ka:. А потом поделиться на форуме впечатлением.

Timoxa
17.05.2011, 12:46
Да разницы вообще никакой:D, только нужно учесть:
1) джиг бывает разный
2) поэтому пруты бывают разные
3) и ручки у них тоже разные
4) "достаточно лёгкий" понятие тоже относительное, смотри пункт 2.
5) чувствительность тоже понятие разное, смотри пункт 2.
6) быстрый...сорри, а это что? бегает быстро?:D
7) запас прочности...типа не сломается от удара об колено?:D, а вообще смотри пункт 2.
Шутки шутками, но на вопрос уже ответили. С фидера джиговая палка не получится никак. Не согласен? Не веришь? Сделай и лови, практика сама точки расставит. Если понравится, ну так не вопрос, классно, главное ж не доказать всему форуму что то, а что б самому нравилось:)
Меченый , как раз хотел чтобы ты тоже посмотрел и оветил :)

Почему я так вас распрашиваю - джигового прута не держал в руках и на оного не ловил к сожалению :( если БЫ он у меня был, то и вопроса скорее всего не задавал БЫ.. :confused:
Честно я так и не понял почему этот салмовский прут не станет джиговым :) очень хочу понять...

1) джиг бывает разный ( на более тяжелый ориентируюсь, чтобы можно было далеко забрасывать с брега)
2) поэтому пруты бывают разные (прут на это и ориентирую.. тяжелый джиг)
3) и ручки у них тоже разные ( ну чтобы далеко бросать тяжелую головку, нужна длинная ручка, какая у этого прута и присутствует)
4) "достаточно лёгкий" понятие тоже относительное, смотри пункт 2. (легкий по отношению стеклопластика или просто длинного удилища бюджетного класса)
5) чувствительность тоже понятие разное, смотри пункт 2. (чувствовать джиг головку, поклевку и т.д. - прилепить кивок на примере Шербаковых)
6) быстрый...сорри, а это что? бегает быстро?:D (Строй удилища средне быстрый, изгибается восновном верхняя часть удилища, сам бланк мало играет, после изгиба быстро принимает исходное положение, а не болтается как параболическая макаронина)
7) запас прочности...типа не сломается от удара об колено?:D, а вообще смотри пункт 2. ( запас прочности по указанному тесту 90 грамм, тобиш можно спокойно силовым забросом кидать веса в 40 -50 грамм не перегружая спининг)

Обратимся к теории, возьмем два прута длиной 2,70.

У одного прута будет тоненькая, легкая вершинка, которая будет изгибаться под весом джиг головки и принимать исходное положение при подении джиги на дно - Джиговый спининг, им можно ловить на джиг, твичить будет крайне не удобно.

Точно такой же спининг но с жесткой вершинкой, которая будет очень плохо показывать движения джиги по дну - Спининг для твича, твичить удобно , ловить на джиг не удобно...
В чем я ошибаюсь ? :confused:
Не согласен? Не веришь? Сделай и лови, практика сама точки расставит. Если понравится, ну так не вопрос, классно, главное ж не доказать всему форуму что то, а что б самому нравилось:)
ПРосто хочу привести сначала свое видение идеи, объяснить ее, показать людям , которые уже много чего понимают в этом способе ловли, и после чтения их критики , одобрения, мыслей, воплотить идею в жизнь, или не заторачиваться с ней
Нет денег на покупку спиннинга , еше нужно катушку купить, селекона грузов и т.д.... а ловить та хочется уже сейчас :rolleyes: и ловить на неровностях дна, на бровках, ямах, и т.д... что я не смогу сделать своим лайтом ... 2-15 грамма, хлипенький .. :(

Саша В.
17.05.2011, 13:57
Меченый , как раз хотел чтобы ты тоже посмотрел и оветил :)

Почему я так вас распрашиваю - джигового прута не держал в руках и на оного не ловил к сожалению :( если БЫ он у меня был, то и вопроса скорее всего не задавал БЫ.. :confused:
Честно я так и не понял почему этот салмовский прут не станет джиговым :) очень хочу понять...

у меня своё, извращённое, понятие о спиннингах для тяжёлого джига. Хотите понять разницу, возьмите свой фидер и например легендарный Вискер, ну или Дикую речку ( не говоря уже о более современных прутах) и поймёте разницу. Хотя и эти палки не джиговые, они для лосося:). Мне в том же Вискере не хватало жёсткости, а ты о мягком кончике, да и ещё о каком то кивке:D. Хочешь посмотреть на береговой хэвиджиговый прут, близкий к идеалу? Посмотри на творение дядьки Лумиса, 3-х метровый Форслайт до 2-х унций;)

Нет денег на покупку спиннинга , еше нужно катушку купить, селекона грузов и т.д.... а ловить та хочется уже сейчас

я не пойму, что мы обсуждаем???
нет денег,а ловить хочется и есть фидер. Ну так лови фидером, кто мешает?
когда мне было 14-15 лет и я вырос из ленинградского прута с невкой, у мну тоже не было другого спиннинга, зато у мну была 4-х метровая композитная:) телескопическая удочка с кольцами и катушкодержателем, вот на неё я примастырил подаренную мне первую безинерционку (какая то кобра наверное), намотал леску 0.3, ловил и радовался, пока не сломал. Потом был куплен мой первый штекер 3 метра, с тестом 50-100:D и весом наверное кила в полтора:D, что не мешало мне научится ловить джигом и поймать своих первых "джиговых" судаков, ну и т.д....

Timoxa
17.05.2011, 14:22
у меня своё, извращённое, понятие о спиннингах для тяжёлого джига. Хотите понять разницу, возьмите свой фидер и например легендарный Вискер, ну или Дикую речку ( не говоря уже о более современных прутах) и поймёте разницу. Хотя и эти палки не джиговые, они для лосося:). Мне в том же Вискере не хватало жёсткости, а ты о мягком кончике, да и ещё о каком то кивке:D. Хочешь посмотреть на береговой хэвиджиговый прут, близкий к идеалу? Посмотри на творение дядьки Лумиса, 3-х метровый Форслайт до 2-х унций;)

я не пойму, что мы обсуждаем???
нет денег,а ловить хочется и есть фидер. Ну так лови фидером, кто мешает?
когда мне было 14-15 лет и я вырос из ленинградского прута с невкой, у мну тоже не было другого спиннинга, зато у мну была 4-х метровая композитная:) телескопическая удочка с кольцами и катушкодержателем, вот на неё я примастырил подаренную мне первую безинерционку (какая то кобра наверное), намотал леску 0.3, ловил и радовался, пока не сломал. Потом был куплен мой первый штекер 3 метра, с тестом 50-100:D и весом наверное кила в полтора:D, что не мешало мне научится ловить джигом и поймать своих первых "джиговых" судаков, ну и т.д....
Фирштейн . все понял спасибо Попробую, потом если что отпишу...
Интересно было услышать мнение специалистов так сказать

Вопрос вдогонку, как ты "видеш" движение приманки с жесткой вершинкой ?
...
1) ПО натяжению, ослаблению лески....
2) ПО чуйке в руку.....
3) Хз.. Телепатически)

МНе просто нравится по изгибам вершинки смотреть...

Саша В.
17.05.2011, 14:32
Фирштейн . все понял спасибо Попробую, потом если что отпишу...
Интересно было услышать мнение специалистов так сказать

Вопрос вдогонку, как ты "видеш" движение приманки с жесткой вершинкой ?
...
1) ПО натяжению, ослаблению лески....
2) ПО чуйке в руку.....
3) Хз.. Телепатически)

МНе просто нравится по изгибам вершинки смотреть...
Если приманка соответствует тесту прута, то это вообще не проблема, практически всегда видно падение по кончику спиннинга, по шнуру, в руку:) всё вместе и много:D

Телепатически? Я бы назвал это - интуитивно:) вот этот показатель всегда круче, чем любой другой:D:D:D

каспер
17.05.2011, 17:32
ОК, спрашиваю, :) где можна найти телефон, мыло, аську или иное средство связи этого многоуважаемого господина Дмитрия Полака

bambu4a
17.05.2011, 19:56
Добрый день :)

Ребята, помогите подобрать размер катушки для WaterLand Monster Edition Native Trout Rod 76ML, тест 5-18-ть. Применение - Десна, жерех и голавль более-менее трофейного размера. Шнурок 0.8 по Varivas, в размотке 150-т метров. Приманки - крэнки от 4-х до 12-ти грамм, кастмастера, вертушки.

Думаю что-то в 3000-м размере по Shimano.

метровский
17.05.2011, 20:13

Ребята, помогите подобрать размер катушки для WaterLand Monster Edition Native Trout Rod 76ML, тест 5-18-ть. Применение - Десна, жерех и голавль более-менее трофейного размера. Шнурок 0.8 по Varivas, в размотке 150-т метров. Приманки - крэнки от 4-х до 12-ти грамм, кастмастера, вертушки.

Серёга,мне только Стелла приходит в голову;)

bambu4a
17.05.2011, 20:16
Серёга,мне только Стелла приходит в голову;)
Та она и будет :D Я не знаю, в каком размере взять? :o

метровский
17.05.2011, 20:43
Та она и будет :D Я не знаю, в каком размере взять? :o
если будешь тягать крэнки по 12 грамм - то бери 3000

Plagus
17.05.2011, 20:48
если будешь тягать крэнки по 12 грамм - то бери 3000

Один коленкор что 2500, что 3000:cool:

bambu4a
17.05.2011, 21:16
Один коленкор что 2500, что 3000:cool:
в смысле? :confused:

Plagus
17.05.2011, 21:38
в смысле? :confused:
Открою страшную тайну:eek::D - у шимано три типоразмера мех-ма 1000, 2500 и 4000....

VITALL
17.05.2011, 21:51
ОК, спрашиваю, :) где можна найти телефон, мыло, аську или иное средство связи этого многоуважаемого господина Дмитрия Полака

Вот телефон Димы Полака 0675009969

bambu4a
17.05.2011, 21:56
Открою страшную тайну:eek::D - у шимано три типоразмера мех-ма 1000, 2500 и 4000....
Беда... А 2500Ы нормально будет? Аль убью нафиг? :confused:

Просто толстые шнуры всё равно катать не буду. Максимум 0.8-мь. А его 150 метров как раз на 2500ы влазит

Plagus
17.05.2011, 22:10

Просто толстые шнуры всё равно катать не буду. Максимум 0.8-мь. А его 150 метров как раз на 2500ы влазит
Серёжа, я не ловлю здоровенными кренками на течении - посему определённо не скажу:( скоко 2500S протянет,
но некоторые сомнения есть ;)
брал бы ты Хайпер Кастом 2500R и не мучился:)

bambu4a
17.05.2011, 22:16
брал бы ты Хайпер Кастом 2500R и не мучился:)
Петрович?! Дайва уже свой домен продаёт! А это о чём-то да говорит. По крайней мере мне, как айтишнику :cool:
Дайва и сделана красиво, и аккуратно. И сталь по бронзе. Лепота, одним словом. Но они несут убытки. И будут опять перепроданы. А это не дело. Нет желания связываться с компанией у которой проблемы.

И потом, если уж речь о дайве - почему не 2508? Она и полегче, и заточена под шнуры. Не будет необходимости в бэкинге.

Olegm85
17.05.2011, 22:28

Серега, мне кажется под это дело нужен мульт)) ;)
и прут соответствующий):spin::connie_23:

bambu4a
17.05.2011, 22:30
Серега, мне кажется под это дело нужен мульт))
Не. Мульт у мну для другой снасти и другого назначения. А эта должна пулять приманку очень-на далеко.

ion
17.05.2011, 22:35
Здравствуйте!
Возник чайниковский вопрос - подойдет ли для джига головами 36-45 грамм шнур Повер Про тестом 10 фунтов? Отстрелы итд?
До этого все время использовал 15-фунтовый.
Условия - берег, силовой заброс.

Спасибо.

Киря
18.05.2011, 08:40
Брал весной тоже под хэви вместо 15-го 10-й у ИНЕ, в принципе особой разницы не почувствовал. Тут как бы больше от палки и заброса зависит. Если коротким жестким колом ловить - любой шнур отстреливает, если палка подлиннее и помягче - крайне редко, это я по себе заметил.

Саша В.
18.05.2011, 09:10
Брал весной тоже под хэви вместо 15-го 10-й у ИНЕ, в принципе особой разницы не почувствовал. Тут как бы больше от палки и заброса зависит. Если коротким жестким колом ловить - любой шнур отстреливает, если палка подлиннее и помягче - крайне редко, это я по себе заметил.

У мну 10-ти либровый ПП при джигах 50-60 грамм периодически отстреливал. Я не думаю, что это вина шнура, техника заброса у мну "страшная":D, некоторые пугаются:D, ну и конечно подводные бровки с камнями и ракушняком делают своё грязное дело:), хотя периодически слежу за состоянием шнура. 15 лбов всё же поустойчевее, но тут страдает дальность, не на много, но порой и пару метров играют роль. Всегда нужно чем то жертвовать.
Кстати при тех же береговых рыбалках очень достойно проявила себя Асама 0.23-я, по толщине она что то среднее между 10 и 15 ПП, разрыва держит реальных 9-10 кил, по по износоустойчивости не хуже 15-ти либровой прошки, прослужила у мну просто дикое кол-во сезонов, штук 5-6 точно. Но говорят ныняшняя Асама не то что раньше, а цена космос.
Как альтернативу можно расматриваль Сальмо Элит брейд, летит далеко, скользкий, так что можно не мельчить с диаметрами, брать что то в районе 0,2 и не париться, тем более есть приятные размотки по 270 метров, при демократичной цене.
Мне раньше как то не доводилось ловить СЕБом, даже не знаю почему, но обходил стороной. А вот недавно взял 0.11 для лайта, в качестве дешёвой альтернативы нынешним "модным" шнурам. Был приятно удивлён. Заброс с моего коротыша (6,6ф) был не ближе чем у напарника с Тирой (2.2..с чем то) и Варивасом 10либров, по крепости неплохо, а на ракушняке убивается что Варивас, что СЕБ одинаково. Только за стоимость Вариваса можно купить пяток бабин СЕБа(в мелких размотках). Посмотрел более толстые сечения...думаю должно быть очень и очень, тем более положительные отзывы по нему давно и в достаточном кол-ве. ИМХО стоит пробывать.

Partizan
18.05.2011, 10:12
Хочешь посмотреть на береговой хэвиджиговый прут, близкий к идеалу? Посмотри на творение дядьки Лумиса, 3-х метровый Форслайт до 2-х унций;)

Даааа, есть такой у меня.

Кстати.
Совсем недавно на очередной из рыбалок стоял рядом возле меня человек с Вискером. Правда с "Новым" а не старого образца.
Я взял покидать.
Что вам сказать - КЛАСС :) Мне понравилсь.
Хотя он говорил, что старый был получше чем новый.
Сделав пару забросов я понял что для него 60 грамм далеко не предел.
;)

У мну 10-ти либровый ПП при джигах 50-60 грамм периодически отстреливал. Я не думаю, что это вина шнура, техника заброса у мну "страшная":D, некоторые пугаются:D, ну и конечно подводные бровки с камнями и ракушняком делают своё грязное дело:),

Скорее всего да, Саня.
У меня ПП 10 лб не отстреливает даже при забросе фидером 120 грамм.
:)

Саша В.
18.05.2011, 10:34
Даааа, есть такой у меня.
ну всё:D запонтовался:D:D:D У мну свои идеалы и приоритеты:D Хотя...
Кстати.
Совсем недавно на очередной из рыбалок стоял рядом возле меня человек с Вискером. Правда с "Новым" а не старого образца.
Я взял покидать.
Что вам сказать - КЛАСС Мне понравилсь.
Хотя он говорил, что старый был получше чем новый.
Сделав пару забросов я понял что для него 60 грамм далеко не предел.

Конечно не предел, я им такие "паровозы" кидал, что мама не горюй:D Новый Вискер в принципе тоже не плох, но по надёжности уступает старому, хотя и там нужно постараться, кольца поговнянистей, ну и старый как то "позлее":D был.
Скорее всего да, Саня.
У меня ПП 10 лб не отстреливает даже при забросе фидером 120 грамм.
Саня, ну не равняй фидерный заброс со спиннинговым. Моя техника заброса выработалась сама по себе, в приоритете всегда была дальность заброса, если я таким же макаром буду забрасывать фидером, то боюсь он разлетится на куски с первого заброса. Кирилл вот когда видит как я кидаю, говорит, что со мной в лодке вообще находится опасно:D, можно то ли по башке получить, то ли с лодки вылететь:D. Просто разговор шёл о силовом забросе, а он плавным не может быть по определению.

kievagent
18.05.2011, 12:35
Вопрос по поводу микроджиговых приманок.

В прошлом году - покупал силикон и джиг-головки на «Бухаре» - у Олега – кажется, 19-Б контейнер, со стеклянным столом.

У него самый большой выбор микроджиговых приманок, и приемлемые цены.

Но – очень часто «пролетал» - так как приезжал на рынок, а Олега на месте не было.

1. Продает ли он в этом году?

2. Можно ли с ним как-то связаться, - чтобы не тратить полдня в холостую?

3. Слышал, - что у него вторая точка – где-то на метро «Харьковская», на рынке. Вроде рыболовный магазинчик? Подскажите – где конкретно?

Прошлогодний запас – уже почти «отщелкал».

А рыболовные точки, которые торгуют рядом – микроджиговый силикон брать на реализацию не стремятся.

Говорят, - что не выгодно.

А если и появляется что-то – единичные модели, и нерабочих расцветок.

С уважением.

Дмитрий Владимирович.

Partizan
18.05.2011, 12:38
Просто разговор шёл о силовом забросе, а он плавным не может быть по определению.

Ага.

Ты знаешь, мне сейчас хочется для Хеви какой то колышек. Именно чтобы палка была кол. Чтобы не гнулась ваще на забросе от грамм 45 - 60.

Даж не знаю на что смареть. Наверное нет таких палок.
:rolleyes:

Yury
18.05.2011, 12:43
Ага.

Ты знаешь, мне сейчас хочется для Хеви какой то колышек. Именно чтобы палка была кол. Чтобы не гнулась ваще на забросе от грамм 45 - 60.

:D
Таки есть:

Киря
18.05.2011, 12:48
Ага.

Зае... надоест тебе оснастки перевязывать :), будешь отстреливать через раз такие гайки на любом шнуре при такой жесткости. Можно на лыжной палке потренироваться :).

Хочешь кол - купи МадХол :) Товарищ нечто подобное на Мадхоловском бланке собрал - мегажесткий кол с толщиной комля как у кия и сходными параметрами. Но 7 футов :confused::(, я им вообще забросить не могу, заброс на уровне лыжной палки :(, хотя Игорь забрасывает вполне неплохо, парадокс короче... :)

Саша В.
18.05.2011, 12:50
Ага.

как это нету?:) Этрекшн:D

Саша В.
18.05.2011, 12:51
Зае... надоест тебе оснастки перевязывать :), будешь отстреливать через раз такие гайки на любом шнуре при такой жесткости. Можно на лыжной палке потренироваться :).

Ну я ж не отстреливаю:) Ты ж сам со стороны смотрел и говорил, что на 40 граммах не гнётся:D

Mihasi83
18.05.2011, 12:55
Вопрос по поводу микроджиговых приманок.

В прошлом году - покупал силикон и джиг-головки на «Бухаре» - у Олега – кажется, 19-Б контейнер, со стеклянным столом.

У него самый большой выбор микроджиговых приманок, и приемлемые цены.

Но – очень часто «пролетал» - так как приезжал на рынок, а Олега на месте не было.

1. Продает ли он в этом году?

2. Можно ли с ним как-то связаться, - чтобы не тратить полдня в холостую?

3. Слышал, - что у него вторая точка – где-то на метро «Харьковская», на рынке. Вроде рыболовный магазинчик? Подскажите – где конкретно?

Прошлогодний запас – уже почти «отщелкал».

А рыболовные точки, которые торгуют рядом – микроджиговый силикон брать на реализацию не стремятся.

Говорят, - что не выгодно.

А если и появляется что-то – единичные модели, и нерабочих расцветок.

С уважением.

Дмитрий Владимирович.

Про то где там чья точка не в курсе, но вот схемка расположения рыболовных точек на рынке. Я обычно беру в №1, там и выбор хороший и по силикону и по боблерам есть интересное. На счет №3,4,5 может и ощибаюсь, не помню точно там три точки или все таки две? На точке №2 выбор не очень, но джиг головки там путевые:).
Есть еще одна точка почти при выходе с метро, если смотреть на макдональдс, то видно ее. Но там брал только опарыш, а так все не очень.
Думаю, что чем то помог.

Киря
18.05.2011, 12:57
как это нету? Этрекшн

Первый раз слышу! :D Может Эрекшен, там тоже не гнется?

Ты ж сам со стороны смотрел и говорил, что на 40 граммах не гнётся:D

Джиговые галлюцинации :D

Саша В.
18.05.2011, 13:05
Первый раз слышу! :D Может Эрекшен, там тоже не гнется?

Джиговые галлюцинации :D

не я выдумал:) ты ж смотрел сбоку, твои слова;) не знаю какие там у тебя были галюцинации:D

Пы.Сы.: более мощного и жёсткого спиннинга такой длинны и такого теста я не встречал)))

Киря
18.05.2011, 13:15
не я выдумал:) ты ж смотрел сбоку, твои слова;) не знаю какие там у тебя были галюцинации:D

Та я шуткую. просто за неимением практической возможности приобретения оного - предмет обсуждения превращается в простое обсуждение.

У Сани появилось желание негнущегося хэвика по одной простой причине: до Форслайта он ловил короткими спиннингами - они не гнутся и хлестко забрасывают, Форс не такой - он гнется и работает более-менее в пределах теста на забросе, от того что длинный и рассчитан на самый дальний заброс приманок своего тестового диапазона, Саню это скорее всего смущает, но это просто с непривычки.
Жесткость Этрекшена имеет под собой другую природу, там бланк морской, заточенный под совсем другой характер нагрузок, по сути это парадоксальная смесь палки для морского вертикального джиггинга и оншорного воблеринга, там ключевой момент - сверхнагрузки на всех уровнях, для такой вот ловли - :drill2:, чтоб при подсечке из сапог вылетать... "Просто мощный и все" (с)

Саша В.
18.05.2011, 13:23
Та я шуткую. просто за неимением практической возможности приобретения оного - предмет обсуждения превращается в простое обсуждение.

Почему нет, вот Дима ZВB себе Эрекшн 10-ку взял:) кто хочет, тот найдёт возможность:) Народ себе вот палки со Штатов да с Японии тягает, а тут можно рядышком взять:)

zbb
18.05.2011, 13:24
Я с этрекшеном забебался оснастки вязать, отстреливает одна за другой, решил отложить в сторону пока новый шнур либров на 30ть не куплю.

Саша В.
18.05.2011, 13:26
Я с этрекшеном забебался оснастки вязать, отстреливает одна за другой, решил отложить в сторону пока новый шнур либров на 30ть не куплю.

ух ты, прокольно:eek::). Нада как то вместе выйти попробывать. У мну 9-ка, кидаю что есть дури вплоть до 90грамм, хоть бы раз пульнуло...
Какой у тебя шнур?

10-ка ж мягче чем 9-ка...непонятна причина отстрела

ЗЫ: у мну кум себе когда взял Форслайт 2.59 до 2-х унций, тоже маялся с отстрелами))), как оказалось такая фигня у многих, привыкнуть к пруту нужно, не каждая техника заброса подходит)))

Саша В.
18.05.2011, 13:34
Про то где там чья точка не в курсе, но вот схемка расположения рыболовных точек на рынке. Я обычно беру в №1, там и выбор хороший и по силикону и по боблерам есть интересное.
Точка №1 и есть магазинчик Олега Мутного( который с Бухары).

Mihasi83
18.05.2011, 13:47
Точка №1 и есть магазинчик Олега Мутного( который с Бухары).
Буду теперь знать:)

Киря
18.05.2011, 13:50

Дима, попробуй бросать примерно как карповиком или фидером: ноги на ширине плечь, левая рука на конце ручки, правая на катушке, руки тупо распремляем над головой полностью, приманку заводим за спину, стараемся нагрузить при забросе весь бланк полностью, а не только последнюю треть. Так и заброс значительно увеличится, и отстрелов не будет. Тут ключевой момент как эту штангу правильно загрузить, плюс она на забросе едва ли когда-то сломается, так что можно поэкспериментировать. Начни с грузиков 30 г, потом увеличивай и смотри как дальность будет распеделяться, по идее на 50 г у тебя ни отстрелов не должно быть, ни дальность не должна падать. Единственное что если на такую технику плотно подсядешь - на короткие палки будешь как на недоразумение смотреть :)

Саша В.
18.05.2011, 13:58
Дима, попробуй бросать примерно как карповиком или фидером: ноги на ширине плечь, левая рука на конце ручки, правая на катушке, руки тупо распремляем над головой полностью, приманку заводим за спину, стараемся нагрузить при забросе весь бланк полностью, а не только последнюю треть. Так и заброс значительно увеличится, и отстрелов не будет. Тут ключевой момент как эту штангу правильно загрузить, плюс она на забросе едва ли когда-то сломается, так что можно поэкспериментировать. Начни с грузиков 30 г, потом увеличивай и смотри как дальность будет распеделяться, по идее на 50 г у тебя ни отстрелов не должно быть, ни дальность не должна падать. Единственное что если на такую технику плотно подсядешь - на короткие палки будешь как на недоразумение смотреть :)
тут нужно определиться со шнуром ибо если там ПП 10 лб или что то ещё тоньше, то отстрелы один фиг будут. Там минимальный тест по леске 20 лбов указан не зря

ion
18.05.2011, 14:15
Дайва уже свой домен продаёт! А это о чём-то да говорит. По крайней мере мне, как айтишнику :cool:
Дайва и сделана красиво, и аккуратно. И сталь по бронзе. Лепота, одним словом. Но они несут убытки. И будут опять перепроданы. А это не дело. Нет желания связываться с компанией у которой проблемы.
А что вас смущает? Какая разница, что случится с Дайвой, если катушка уже будет куплена? А переборкой-чисткой-смазкой в процессе эксплуатации все равно не Дайва будет заниматься :)

Кстати, у Дайвы этих доменов... Вы наверное о дайва.ру? Так по РФ вроде дайва-корморан работает, вот сайт и не нужен стал.
А дайва.ком американский вполне себе жив :)

zbb
18.05.2011, 14:48
Там нитка 20лб, нонейм, и уже не свежая, грешу на это, хотя с этой-же ниткой 170 грамм на фидере без вопросов улетает, но там заброс плавненький. Бросаю приблизительно как Кирил написал, но попробую плавнее. Отстрелы начинаются с 40 грамм плюс приманка.

Cxematex
18.05.2011, 15:27
Здравствуйте!
Хочу приобрести спиннинг + катушку для джига (преимущественно с лодки), бюджет 3000грн.

Спиннинг:
Почитав отзывы склоняюсь к следующим вариантам:
-Banax BLADE 89MHF2 (2,67 м 10-32 гр)
-Banax THUNDER 90MHXF (2,74 м 10-35 гр)
Что лучше взять? И есть ли еще какие-то варианты?
Комфортно ли джиговать с лодки спиннингом длиной ~2.7 м?

Катушка:
В арсенале есть катушка RYOBI EXCIA 2000, но будет ли ее достаточно для джига спином 2,7 м и весами 10-40 грамм?
Что можно еще прикрутить к данным спиннингам учитывая бюджет?

Заранее благодарен.

Zander
18.05.2011, 15:48
Здравствуйте!
Хочу приобрести спиннинг + катушку для джига (преимущественно с лодки), бюджет 3000грн.

Спиннинг:
-Banax BLADE 89MHF2 (2,67 м 10-32 гр)
-Banax THUNDER 90MHXF (2,74 м 10-35 гр)
Комфортно ли джиговать с лодки спиннингом длиной ~2.7 м?

Катушка:
В арсенале есть катушка RYOBI EXCIA 2000, но будет ли ее достаточно для джига спином 2,7 м и весами 10-40 грамм?
Что можно еще прикрутить к данным спиннингам учитывая бюджет?

Заранее благодарен.

Чисто в джиг - лучше Тандер.

А катуху купите - Дайва Экселлер 3000, это 1000 грн.

С ув

каспер
18.05.2011, 15:50
Вот телефон Димы Полака 0675009969

огромный сенкс :vodka::gmo:

Cultik
18.05.2011, 15:53
А катуху купите - Дайва Экселлер 3000, это 1000 грн.

С ув
Я бы посоветовал,лучше 2500.ИМХО
С ув.

zbb
18.05.2011, 15:57
Я бы тандер из этих предпочел, экселлер 2500 - легкий на такую палку будет, нужно 3000 или даже 3500. По поводу удобности в лодке – дело привычки, + размер лодки важен. Я в лодке короткими 2-2.2 метра ловлю так как удобнее. Но у меня лодка маленькая.

ЗЫ: Эксии 2000 по тяговаым характеристикам хватит, но не хватит по весу.

Serhii Kv
18.05.2011, 15:59

Чтение отзывов - это только прелюдия к главному действий - пойти потрусить (а в идеале потестить у воды). Ибо самым верным будет Ваше личное "легло в руку". Длинное/короткое, гибкое/негнущееся - мы можем только угадывать Ваши привычки. Вам же этим спином, даст Бог здоровья, не один сезон махать.
То же с катушкой. Если мелкий размер не смущает в плане неудобства выполнения проводки, сосредоточьте бюджет на покупке спина. А катушку через сезон уложите и замените.
Кроме того, следует точно понимать какими весами пойдет ловля.
ИМХО, буджет достойный, так что не Банаксом единым. Да и в нашей Барахолке бывают хорошие предложения.

Cultik
18.05.2011, 16:07
Я бы тандер из этих предпочел, экселлер 2500 - легкий на такую палку будет, нужно 3000 или даже 3500. По поводу удобности в лодке – дело привычки, + размер лодки важен. Я в лодке короткими 2-2.2 метра ловлю так как удобнее. Но у меня лодка маленькая.

ЗЫ: Эксии 2000 по тяговаым характеристикам хватит, но не хватит по весу.
ИМХО.Ничего не легкий.В Тандере ,практически весь вес,сконцентрирован в держаке.Любая катушка сбалансирует.
У меня 2500-й Экселер,на Меге 80 7-35гр,нормально.
С ув.

Partizan
18.05.2011, 16:18
Хочешь кол - купи МадХол :) Товарищ нечто подобное на Мадхоловском бланке собрал - мегажесткий кол с толщиной комля как у кия и сходными параметрами. Но 7 футов :confused::(, я им вообще забросить не могу, заброс на уровне лыжной палки :(, хотя Игорь забрасывает вполне неплохо, парадокс короче... :)

Неее, я хочу длинную паловку.
Шоб около 2,6 - 3,2 м была.
Там нитка 20лб, нонейм, и уже не свежая, грешу на это, хотя с этой-же ниткой 170 грамм на фидере без вопросов улетает, но там заброс плавненький. Бросаю приблизительно как Кирил написал, но попробую плавнее. Отстрелы начинаются с 40 грамм плюс приманка.
Коллега!
Дык давай ка выйдем на Днепр да попрактикуемся, пасотрим на Эрекшын?
Можем, кстати, завтра, перед работой, я буду ехать с 5 до 7:30 на берегу.

У Сани появилось желание негнущегося хэвика по одной простой причине: до Форслайта он ловил короткими спиннингами - они не гнутся и хлестко забрасывают, Форс не такой - он гнется и работает более-менее в пределах теста на забросе, от того что длинный и рассчитан на самый дальний заброс приманок своего тестового диапазона

Могу поспорить немного....
Да, форс то гнется, но 50 грамм ушастый + приманка - далеко не предел для него. :) Но таков груз он катапультирует, да, да, именно катапультирует то шо надо!!!
Так же я с успехом бросаю им бородку на судака с удлинненной каплей 75 грамм.

Но!
Сейчас отточил такой заброс, который не требует, чтобы палка гнулась. Вот и хочется попробовать Кол. :)

ЗЫ: Встретил на рыбалке человека, купившего у меня второй мой Форслайт, чувак доволен шо слон. Правда, по началу хотел его продать, никак не мог привыкнуть к забросу, но когда приловчился и выволок жабку на 20-ку - тут же резко передумал продавать. :)

Но "в семье не без урода" - не понимаю я дядюшку Гарри - зачем он на такую палку поставил входное кольцо 25-ку??? Туда 35 просится в самый раз.
Мож билеры поправят????

Serhii Kv
18.05.2011, 16:26
Но "в семье не без урода" - не понимаю я дядюшку Гарри - зачем он на такую палку поставил входное кольцо 25-ку???

Он просто не знал твоего и-мейла :D

zbb
18.05.2011, 16:28
Можем, кстати, завтра, перед работой, я буду ехать с 5 до 7:30 на берегу.

Завтра с утра не уверен, ибо собираюсь сегодня на вечер на осокорки выбратся, часов с восьми-полдевятого и до упора. По светлому джиг, по темному на миношки судачат под берегом потиранить.

А послезавтра может и с утра...

Partizan
18.05.2011, 16:29
Завтра с утра не уверен, ибо собираюсь сегодня на вечер на осокорки выбратся, часов с восьми-полдевятого и до упора. По светлому джиг, по темному на миношки судачат под берегом потиранить.

А послезавтра может и с утра...

Куда на Осокорки - я сегодня после работы подъеду.

zbb
18.05.2011, 16:29
ИМХО.Ничего не легкий.В Тандере ,практически весь вес,сконцентрирован в держаке.Любая катушка сбалансирует.
У меня 2500-й Экселер,на Меге 80 7-35гр,нормально.
С ув.

По моим ощущениям в тандере сам бланк как раз нифига не легкий, мегу не пробовал.

Zander
18.05.2011, 16:40
Но "в семье не без урода" - не понимаю я дядюшку Гарри - зачем он на такую палку поставил входное кольцо 25-ку??? Туда 35 просится в самый раз.
Мож билеры поправят????

35 не бывает, это фантазия.

А 30-ка туда таки просиццо!

Ну дык в чем вопрос? 25 грн кольцо + 30-40 работа... Чай, на палку за 400 енотов и не деньги...

С ув

Partizan
18.05.2011, 16:59
35 не бывает, это фантазия.

А 30-ка туда таки просиццо!

Ну дык в чем вопрос? 25 грн кольцо + 30-40 работа... Чай, на палку за 400 енотов и не деньги...

С ув

Сори, перепутал.
Да, 30-ка :)

Monax
18.05.2011, 20:06
Бамбуча..
выдержит у меня третий год рабатает..причем и на перекатах с очень быстрым течением таскает упористые воблерки..и это не Десна.. модель С3000...И джиговал ею..уже мильйон раз..не заморачивайся..есть деньги..бери..катушка очень позитивна:eek:
Одно скажу..за три года ни одной петли..
Удачи..в выборе..если есть вопросы дальше пиши в личку..
Удачи..

Cultik
19.05.2011, 00:22
По моим ощущениям в тандере сам бланк как раз нифига не легкий, мегу не пробовал.
ИМХО.Бланк толстостенный,не очень легкий,но удочка сделана так ,что весь вес,находится возле ручки.Что мне нравится:)
Многие говорят:"Тяжелый",но с любой катушкой ,им управлять легко.
К Банаксу и Москанеле,никакого отношения не имею.
P.S.А вообще-то,чего мы спорим:confused::)

Adm1
19.05.2011, 07:56
P.S.А вообще-то,чего мы спорим:confused::)Та шоп нескучно было... ;):D

zbb
19.05.2011, 10:05
P.S.А вообще-то,чего мы спорим:confused::)

Есть лишнее время :D

tzerberv78
19.05.2011, 10:22

+1 За Daiwa EXIST Branzino Hyper Custom 2508R

ЗЫ.СЫ. Сам катаю EXIST Hyper Custom 2508 - доволен

evm
19.05.2011, 10:48

Совершенно верно. Бланк нифига не легкий и в целом палка тоже не легка.
Катушка 2500 не отбалансирует 86 тандер не говоря уже о 2,7м. В таких палках вопрос балансировки неразрывно связан с личными предпочтениями. Например я ловил своим 86-м и с 2500 и с 3500 и с ред арк 10.400. 3500 отбалансирует палку хорошо, но в целом констркуция выходит тяжелой. Мне не понравилось. Полдня джиговать уже напрягает. А с 2500 баланса, естественно, абсолютно нет и бланк тянет вперед. Но снасть получается легкой и можно джиговать в свое удовольствие хоть целый день.
То есть имеем только два варианта: или легкая несбалансировання палка (что имхо не критично и компенсируемо) или очень тяжелая, но сбалансированная.
Негативное влияние отсутствия баланса с 2500 на заброс компенсируется длинной ручкой и использованием шнуров 12-14 лб РЕ (берег у меня). Плюс через полчаса (не больше) ловли вы отполируе заброс и все будет гуд. Бросать легко, спиннинг очень кидучий в диапазоне 14-28 г.
Я выбрал вариант с 2500.
Металлорезонатор в ручке - маркетинговый понт. Действительно настоящим достоинством в этом спиннинге является очень чувствительный и информативный кончик.
И еще: здесь правильно подметили насчет ручки. Вам необходимо обязательно попробовать побросать. Не всем нравится ручка. Мне тоже сразу она легла не идеально, но привык.

ИНЕ
19.05.2011, 20:50
Тандер - весьма неплохая удилка,как по мне.

Ribolovich
19.05.2011, 23:05
После покупки Тандера теперь Крой стоит пылится. Как по мне Тандер 2.7м. очень кидучий с класной чуйкой спин.Засматриваюсь на Блейд под джиг. Кто что скажет про эту палочку?

Partizan
20.05.2011, 09:52
После покупки Тандера теперь Крой стоит пылится. Как по мне Тандер 2.7м. очень кидучий с класной чуйкой спин.Засматриваюсь на Блейд под джиг. Кто что скажет про эту палочку?

Блейд - я бы не брал. Чисто из-за большой статистики поломок.
А чем тандер плох в джиге? Он лучше блейда как для джига.

Пользуясь случаем хочу поблагодарить Диму zbb за любезно предоставленный тест палочки Tale&Scale Attraction 3 м до 4 унций тестом.
Что сказать, господа. Кол.
Это именно то, что мне хочется.
Поскольку я приехал очень поздно на место тестирования, особо тяжелых грузов не подготовил. Первый заброс ушастого на 35 грамм улетел примерно на 90 м (110 оборотов катушки Daiwa KIX 3500), что меня привело просто в восторг.
Как для такого класса палка не тяжелая. ОООООчень мощная и достаточно чувствительная.
Потом побросал бородку и грузом 85 грамм. Класс.
Рыбы не подержал, не довелось.
Хочу себе такую палку кароче.

Саша В.
20.05.2011, 10:02
Пользуясь случаем хочу поблагодарить Диму zbb за любезно предоставленный тест палочки Tale&Scale Attraction 3 м до 4 унций тестом.
Что сказать, господа. Кол.
Это именно то, что мне хочется.

ага:D, я ж говорил тебе, а ты "такие палки не существуют...":D:D:D
С чуйкой там порядок, то ты кидал 35))), я меньше 23-х ещё не кидал, но 23 тарабанит в руку аж бегом, не смотря на тест 2-4 унции. Ну и заброс конечно песня:), не смотря на мою нитку, толщиной с обувный шнурок:D:D:D И что самое прикольное, на вываживании палка таки гнётся, даже на килушном судачке, отрабатывает, не смотря на свою огромную мощь и дикую жёсткость. Главное, что бы у судака голова на подсечке не отлетала:D:D:D

Partizan
20.05.2011, 10:59
Главное, что бы у судака голова на подсечке не отлетала:D:D:D

:D
Стопудово.
+ можно будет этой палочкой жереха "доставать" с дальних дистанций.
И "жабку" на хевиджиг брать.
Шото мой Форслайт мне уже разонтавился

Zander
20.05.2011, 11:06
Блейд - я бы не брал. Чисто из-за большой статистики поломок.

Сань - не пиши про то, чего не знаешь! "слышал звон - не знаю де он":)...

У Блейда в статистике поломок - всего одна длина и тест! А в линейке - скока паловок? То-то...

Попробуй, например, 89-ый Блейд 10-32 заломать:D...

Мое ИМХО - просто Тандер более джиговый вышел. А Блейд - классный универсал.

С ув

Andron
20.05.2011, 11:18
+ можно будет этой палочкой жереха "доставать" с дальних дистанций. И "жабку" на хевиджиг брать.А еще ей очень удобно тролить сомов по 150 килограмм ;)

Шото мой Форслайт мне уже разонтавился +100, куда тому Лумису браться :RUSSIAN::Smile023:

Partizan
20.05.2011, 11:23
Сань - не пиши про то, чего не знаешь! "слышал звон - не знаю де он":)...

Простите за обобщение, но я не удавался в типоразмеры удилок.

У меня товариш сломал 2 блейда
старый 4-18 2,56 м и новый 5 - 18 2,56 м.
Да и на форуме люди ломали, правда какие именно - не вникал.
Так шо сорри.

Саша В.
20.05.2011, 11:31
А еще ей очень удобно тролить сомов по 150 килограмм ;)

нееее, для трола есть такой же, но 2.40, там вообще ужас:D:D:D

Cultik
20.05.2011, 17:59
Мое ИМХО - просто Тандер более джиговый вышел.
С ув
Пользую Тандер,Саша видел.Очень хорош.
А сейчас засматриваюсь,на новинку:

Думаю,для ловли на коротке,на Десне,будет самое-то.

IIIKunep
20.05.2011, 18:46

Какие новые внесения в обновлённую модель? Кто-то в курсе?

Cultik
20.05.2011, 20:58
Какие новые внесения в обновлённую модель? Кто-то в курсе?
Модели в 69-й длине,не было вообще.
А вообще,на новых бланках,установлены кольца "К",их немного добавили,чем неплохо изменили работу бланка.Он стал еще злее.
У меня 76LXF.У товарища такой,только обновленный.
Я от своего,балдею,от чуйки,бросковости,работы на вываживании.
Пробовал товарища,по моему,еще круче.
ИМХО.

Ribolovich
21.05.2011, 14:55

А в курсе, в длине 2.7м. тоже появилась новинка? И спасибо всем за инфу о Блейд, наверное уже не хочу. Может обновленный Тандер?

АндрейМ
21.05.2011, 23:20
Пытался сегодня разловить с берега Abu Garcia Rocksweeper 601ML, собственно и разловил с десятком полузачётным судаком, как для 1.8м получается очень даже неплохой заброс, 22гр примерно до 35-40м, настораживает очень много холостых подсечек:confused:, грешу на такой клёв+размер судака, так вот, к чему я это. Палка(рукоять) ну очень хорошо лежит в руке вот и задумался я о Abu Garcia Rocksweeper 802, для берега, хотелось бы очень узнать о его бросковых способностях грузами 20-25гр, поделитесь информацией, спасибо.

BPP
22.05.2011, 12:01
Здравствуйте.
Появился вопрос к знатокам катушек.
Daiwa Certate в размере 2000-2500 - чем и почему будет лучше, чем Фримс или Калдия того же размера?
Вес, легкость хода - в данном случае я не про это. Лучше конструкция, в чем? Другие материалы, где?

С Гипер Кастом все понятно, там пара сталь по бронзе, а вот по обычной Certate ...
Поймите правильно, развернутый трактат писать не прошу, просто перечень преимуществ. :)

С ув.

ИНЕ
22.05.2011, 15:05
Здравствуйте.
Появился вопрос к знатокам катушек.
Daiwa Certate в размере 2000-2500 - чем и почему будет лучше, чем Фримс или Калдия того же размера?
Вес, легкость хода - в данном случае я не про это. Лучше конструкция, в чем? Другие материалы, где?

С Гипер Кастом все понятно, там пара сталь по бронзе, а вот по обычной Certate ...
Поймите правильно, развернутый трактат писать не прошу, просто перечень преимуществ. :)

С ув.

Счастливый Вы человек!!! Вам не стоит покупать катушку дороже 200 . Впрочем не настаиваю и в моих словах нет ни йоты иронии.

BPP
22.05.2011, 17:04
Счастливый Вы человек!!! Вам не стоит покупать катушку дороже 200 . Впрочем не настаиваю и в моих словах нет ни йоты иронии.
Спасибо, я действительно вас понял.

Andron
22.05.2011, 20:10
1. Лучше конструкция. Есть опорный подшипник на ведомой шестерне, меньше допуски на детали. Вкручивающаяся точеная рукоятка, которую не "колбасит" внутри ведущей шестерни. Кноб на шарах и без люфта и т.д.
2. Меньше Вес - про это нельзя не говорить, за это мы платим львинную часть стоимости катушки;
3. Другие материалы - см. пункт2. Где? Везде. ...И корпус и ротор - легчайший металический сплав, благодаря этому долговечность - в разы большая, следовательно и износ не ведет к выработке, люфтам, стукам и т.д.. Кстати, кроме ротора и корпуса, думаю, что и материал шестерен и узлов тоже получше.
Насчет сталь по бронзе и прочим наворотам, так они нужны там, где нужны. Если, скажем, тот же обычный Сертейт пользовать по назначению, то сталь по бронзе там нужна как собаке стоп-сигнал или в крайнем случае зайцу пятая нога :)
Где-то так в двух словах ....

vub
22.05.2011, 23:02
Abu Garcia Rocksweeper 601ML, собственно и разловил с десятком полузачётным судаком, как для 1.8м получается очень даже неплохой заброс,

задумался я о Abu Garcia Rocksweeper 802, для берега, хотелось бы очень узнать о его бросковых способностях грузами 20-25гр, поделитесь информацией, спасибо.
там по "номерам" не помню
первый
это шо тот который одночастник !?
второй
если ето 2.10 тест 5-25 то 20-25 для него ваще не вапрос... если с "умом" то 40 мона спакойно пулять...правда с лодки

АндрейМ
22.05.2011, 23:11
там по "номерам" не помню
первый
это шо тот который одночастник !?
второй
если ето 2.10 тест 5-25 то 20-25 для него ваще не вапрос... если с "умом" то 40 мона спакойно пулять...правда с лодки

-первый- одночастник
-второй- 2.10 тест 5-25 то 20-25.....

-а я за тот, который 2.4м 10-40гр

Timoxa
23.05.2011, 00:40
у меня своё, извращённое, понятие о спиннингах для тяжёлого джига.
....нет денег,а ловить хочется и есть фидер. Ну так лови фидером, кто мешает?....
ну и т.д....
Таки работает ))) фидер и джиг головка 40 грамм, летит мама не балуй ) но один хрен сносит струей на набережной.. не плохо при чем сносит ... и сраная тамошня цепа .. :( оборвал две 40 грамм + виброхвосты , и одну на 16 гшрамм... не благодарное это дело джиговать от М. Днепр до Пешиходного ...
Но Уудары были на 16 грамовую джигу.. на хеви не успели откликнуться.. максимум сделал по 4 заброса каждой селиконкой ..и обрыв.. :mad:

Zander
23.05.2011, 10:40
-а я за тот, который 2.4м 10-40гр

Заброс для его длины - отличный.

vub
23.05.2011, 11:01
- -а я за тот, который 2.4м 10-40гр мотыга:D:spin:

Браташ
23.05.2011, 16:04
смотрю на все написанное.....и начинаю потихоньку шариться по архивам и прочьим сусекам.....шнурок.....для джиггинга/бородинга....с грузами 30/40 грамм....хочется универсального... а понимаю, что брать нужно два разных.
по производителям - хвалят Санлайн ПЕшку...
на что сейчас стоит обратить внимание? на какого производителя при бюджете до 200 грн за 150 метров?

Киря
23.05.2011, 16:08
смотрю на все написанное.....и начинаю потихоньку шариться по архивам и прочьим сусекам.....шнурок.....для джиггинга/бородинга....с грузами 30/40 грамм....хочется универсального... а понимаю, что брать нужно два разных.
на что сейчас стоит обратить внимание? на какого производителя при бюджете до 200 грн за 150 метров?

А сколько сейчас Салмо Элит Брейд стоит? Если сравнивать с Супер ПЕ, то я бы взял Салмовский. Супер ПЕ шнурок хороший первые 5-6 рыбалок, потом начинает почему-то рваться во всех возможных местах. Салмо более долговечный и при прочих ни чем Супер ПЕ не уступает.

Samosval
23.05.2011, 16:17
Так под такие веса можно и более жесткий шнур посмотреть.
Прелесть ПЕ в его мягкости, и соответственно полёте. Разрывная маловата. С бджета глянул бы еще на Спайдер (относительно тонкый, но очень жесткий). Сейчас пользуюсь Регал сенсор. 4 либра больше держут чем ПЕ 6 либров. Но полёт увы не тот. А при весах 30-40 думаю не так кретично как в УЛе.

Dralex
23.05.2011, 22:16
Американка это застежка с вертлюжком

Проще один раз увидеть :D:D:D

meser
23.05.2011, 23:43
Супер ПЕ шнурок хороший первые 5-6 рыбалок, потом начинает почему-то рваться во всех возможных местах. Салмо более долговечный и при прочих ни чем Супер ПЕ не уступает.
Я не знаю, как Салмо -- не юзал и сравнить не могу...
Но, Кирилл, откуда у тебя такая статистика по санлайновскому Супер ПЕ, без понятия. Два года ловил бобиной 10 лб -- никаких нареканий на разрыв, закончился при активном использовании. Год ловил 15 лб -- никаких нареканий на разрыв, ушел в конце сезона на двух серьезных бородах (мне их лень распутывать, я их обрезаю). В этом году уже третий сезон пошел бобине 8 лб -- никаких нареканий на разрыв, поднимаю за шнур килушек-полторушек с высоких берегов. 8-лб-ового сталось около 30 метров, добиваю на малых реках. Для водоемов пошире купил такой же Супер ПЕ 8 лб -- тоже не рвется.
ЗЫ. Шнурами не торгую:)

Adm1
24.05.2011, 07:46
откуда у тебя такая статистика по санлайновскому Супер ПЕ, без понятия. поделюсь своим небольшим опытом - как мне кажется, шнур очень подвержен влиянию абразива. Т.е. в целом хороший, но как только начинается ракушка, камни и прочее трение, умирает именно так, как описано ниже - в неожиданных местах и быстро. ИМХО - шнурок для "болот". И также ИМХО - СЭБ при этой же цене поинтересней. Но мне чота зелёный СЭБ больше приглянулся для таких целей. А у Санлайна я бы лучше взял что-то типа Кастэвея - ИМХО, на порядок лучше ПЕ Супера. Но дороже... :)

meser
24.05.2011, 08:55
ИМХО - шнурок для "болот"
Ну... в таких местах его и использую:) Там с ним проблем нет.
Береговым джигом не увлекаюсь, потому и абразивоустойчивость для меня на пятом-десятом месте.
Хотя, ИМХО, для камней и ракушки существуют другие шнуры.

ИНЕ
24.05.2011, 09:10
Практически все шнуры сделаны из подобных материалов,по подобным технологиям.

Если он лучше держит абразив-значит он толще.

Впрочем-шнуры без лидера-деньги на ветер.

Киря
24.05.2011, 10:00
Я не знаю, как Салмо -- не юзал и сравнить не могу...
Но, Кирилл, откуда у тебя такая статистика по санлайновскому Супер ПЕ, без понятия. Два года ловил бобиной 10 лб -- никаких нареканий на разрыв, закончился при активном использовании. Год ловил 15 лб -- никаких нареканий на разрыв, ушел в конце сезона на двух серьезных бородах (мне их лень распутывать, я их обрезаю). В этом году уже третий сезон пошел бобине 8 лб -- никаких нареканий на разрыв, поднимаю за шнур килушек-полторушек с высоких берегов. 8-лб-ового сталось около 30 метров, добиваю на малых реках. Для водоемов пошире купил такой же Супер ПЕ 8 лб -- тоже не рвется.
ЗЫ. Шнурами не торгую:)

4 бобины этого шнура изловил в хламину в позапрошлом сезоне. Причем сам сначала его хвалил, а потом просто обалдел от столь плачевного финала.

Крокодил
24.05.2011, 10:22
Господа знающие, подскажите пожалуйста в new caldia 2500 и 2506 "кишки" одинаковые? Как я понимаю разница у них только в шпуле? Хочу использовать под AVID76 до 15 грамм, ловлю с берега, редко на течении, веса в основном 8-10 грамм + твистер,редко 14 грамм+ твистер. Рыба до 1 кг, очень редко 1.5-2. Сомнения возникают по поводу работы катушки в размере 2506, не убьется ли она на таких весах? Сейчас стоит TD R4 2508, работает отлично, хочу поменять шило на мыло - 25 грамм)

Andron
24.05.2011, 11:01
Господа знающие, подскажите пожалуйста в new caldia 2500 и 2506 "кишки" одинаковые? Как я понимаю разница у них только в шпуле? Хочу использовать под AVID76 до 15 грамм, ловлю с берега, редко на течении, веса в основном 8-10 грамм + твистер,редко 14 грамм+ твистер. Рыба до 1 кг, очень редко 1.5-2. Сомнения возникают по поводу работы катушки в размере 2506, не убьется ли она на таких весах? Сейчас стоит TD R4 2508, работает отлично, хочу поменять шило на мыло - 25 грамм)
Одинаковые. Можно просто докупить шпулю 2506, смысл обмена шила на мыло? :confused::eek: Под указанные цели вполне гуд

Крокодил
24.05.2011, 13:39
Спасибо! Да это как с компьютером легче продать и новый купить чем апгрейдить. Преследую 2 цели- облегчение снасти, и улучшение внешнего вида( а вообще просто процесс у меня не обратим, нужно быть в движении, менять пока не найдешь то, во что с первого взгляда влюбишся, а потом разлюбишь и опять поменяешь):D
Большинство рыбалок проходит именно с этим комплектом, за пару дней рыбалки рука устает, вот и хочу скинуть 25 грамм, ну или в качалку:confused::D

KP
25.05.2011, 16:04
......... вот и хочу скинуть 25 грамм, ну или в качалку:confused::D.........

может лучше в качалку:D......25 грамм для пацана это ж не вес!!!:D:D:D

bvvbnnddf
25.05.2011, 22:00
стою перед выборомTeamDaiwaFuego 2500A - TDFUEGO2500A
или Катушка SHIMANO RARENIUM CI4 4000 FA
ваше мнение .

АндрейМ
25.05.2011, 22:08

Новый Сан/ ПЕ-шка, тёмно-зелён, а не старый, ярко салатового цвета, очень мне понравился, за прошедший месяц я один уже убил, на днях поеду за вторым.
Вроде одно и тоже, (сам пользуюсь ПЕ-ми 10лб уже 3 года), но, всё-таки тёмно зелёный, будет покрепче, старого салатового, порвать рукой, заметно тяжелее и по ощущениям, он пожоще, салатового.
Такое моё мнение, да за эти деньги+размотка+вылет отличный, для себя конкурентов не вижу.

KP
26.05.2011, 11:40
стою перед выборомTeamDaiwaFuego 2500A - TDFUEGO2500A
или Катушка SHIMANO RARENIUM CI4 4000 FA
ваше мнение .

а позвольте поинтересоваться!!!........для чего вам катуха???.....а то как-то абстрактно все

greyushka
29.05.2011, 16:23
...а я за тот, который 2.4м 10-40гр
Удилка совсем другая.На младшие не похожа вовсе.В смысле,если нравится 601ML - не факт,что понравится 802M.

Alexandr_Korobchuk
30.05.2011, 11:00
Интересую отзывы о шнуре Unitika NIGHT GAME PE The ROCK. Как у него с абразивоустойчивостью и выбросом? Планирую использовать под твич+топвотеры, иногда джиг.
Или лучше взять Varivas Avani See Bass?

VOVANЫЧ
30.05.2011, 16:54
Бывалые, помогите в выборе палки для твича!
Ловля, в основном, с лодки на озерах и небольших реках.
Средний вес вобов 7-15г.
В одном из магазинов предложили взять Berkley Pulse 632M (5-20г, 1,93м) цена ок 900грн и катуху к нему Ryobi Эксия 3000 цена ок 600грн. Каково Ваше мнение по поводу этих позиций? И подскажите варианты пооптимальнее (цена-качество), если таковы имеются.
Надеюсь на Ваш опыт и сострадание!

Киря
30.05.2011, 17:50
Бывалые, помогите в выборе палки для твича!
Ловля, в основном, с лодки на озерах и небольших реках.
Средний вес вобов 7-15г.
В одном из магазинов предложили взять Berkley Pulse 632M (5-20г, 1,93м) цена ок 900грн и катуху к нему Ryobi Ecusima 3000 цена ок 600грн. Каково Ваше мнение по поводу этих позиций? И подскажите варианты пооптимальнее (цена-качество), если таковы имеются.
Надеюсь на Ваш опыт и сострадание!

Палка: NorStream Dynamic II TWITCH SPECIAL DY-68M (2,03 м, 5-25 грамм, по шнуру 8-16 Лб)

ИМХО, из недорогих палок для средне-тяжелого твичинга - зэ бэст.

Катушка - Daiwa Exceller 2500, чутка дороже Риоби, но для твича однозначно поинтереснее.

SLOGGER
30.05.2011, 20:05
Палка: NorStream Dynamic II TWITCH SPECIAL DY-68M (2,03 м, 5-25 грамм, по шнуру 8-16 Лб)

Катушка - Daiwa Exceller 2500, чутка дороже Риоби, но для твича однозначно поинтереснее.

Кирилл, привет! Как юзатель данного спиннинга скажу, что упомянутые тобой катушки -ИМХО - тяжелые для Динамика 68М - вес спина 87 грамм - максимум катуха - 260 грамм - и то уже на грани. выше - баланс плывет. Опять же - ИМХО!

Киря
30.05.2011, 20:33
Кирилл, привет! Как юзатель данного спиннинга скажу, что упомянутые тобой катушки -ИМХО - тяжелые для Динамика 68М - вес спина 87 грамм - максимум катуха - 260 грамм - и то уже на грани. выше - баланс плывет. Опять же - ИМХО!

Согласен вполне, только вот бюджет...:)

SLOGGER
30.05.2011, 20:48
Согласен вполне, только вот бюджет...:)

Бюджет - это ДА!!:eek: и кроме того - при "смыках" тяжелых немелких минох надо еще и мощность - от тут Экселлер и Риби - самое то - но теряется комфорт. Ловить конечно можно - но "гармонии" нетути. Я бы рекомендовал что-то в размере 3000 по Дайве легкое и живучее ( я остановился на Дайве Фуэго 3000 (старой, еще с бесконечником) - упрощая - это первый Лувиас в облегченном корпусе - модель для США. Брал б/у с целью прицелится - оказалось самое то. При 3000 размере (7кг на фрикцион) + механизм лувиасовский - вес 235 грамм - Очень даже. Бюджет новой - в штатах в Инет-магазине 300 долл., в Украине будет около 360 долл. Бюджет б/у можно вложиться в 200 долл. с доставкой. Есть Фуэго А - она тяжелее - почему, не углублялся - но на 1 подшипник больше - и весит уже 260 грамм.

ПыСы - идеально было б Стеллу 2500/3000. Но и цена ж :eek:

Посему ищем максимально дешевле.

Cultik
30.05.2011, 22:02
[QUOTE=VOVANЫЧ;529788]Ryobi Ecusima 3000 цена ок 600грн. QUOTE]
Вас разводят.Экусима стоит,не больше 300 гр.
Может-Эксия?
ИМХО.Ультегра 2500-05=1000+гр.
Это к Динамику:rolleyes:

VOVANЫЧ
31.05.2011, 09:12
Вас разводят.Экусима стоит,не больше 300 гр.
Может-Эксия?
ИМХО.Ультегра 2500-05=1000+гр.
Это к Динамику:rolleyes:[/QUOTE]

Да, вы правы, рекомендовал Эксию. Один из аргументов в ее пользу-перекресная укладка шнура.

Alexandr_Korobchuk
31.05.2011, 14:02
Ребята, есть желание поменять тюльпан на Aiko Baltasar 190 (3-18) Может кто подскажет, необходимый размер тюльпана и где/у кого его (тюльпан) можно купить.

Olegm85
31.05.2011, 14:21
Ребята, есть желание поменять тюльпан на Aiko Baltasar 190 (3-18) Может кто подскажет, необходимый размер тюльпана и где/у кого его (тюльпан) можно купить.

В прошлом году менял на старой серии Aiko Baltasar 190 (7-32)

Модель и размер тюльпанов (или диаметр бланка словом, толковый продавец поймет) Фуджи Алканайт ДВОЕЧКА внутренний диаметр кольца 5мм 40-50грн (Сик -100грн но его ставить нет смысла если вы не меняете всех колец)

В Золотом Карасе были тюльпаны, проще всего снять старый тюльпан и с ним сходить в магазин примерять подходящий на месте, я так и делал

Думаю, В Aiko Baltasar 190 (3-18) размер (диаметр) бланка под тюльпан будет чуть меньше

zbb
31.05.2011, 16:35
Мне в карасе говорили что нет у них тюльпанов.

evm
31.05.2011, 17:02

Тоже мурыжил себе голову в прошлом году заменой сначала всех колец на нем, а потом только тюльпана (Бальт 7-32). Так ни к кому из род-билдеров не пробъешся, ни у кого ничего нет. В магазинах тоже ничего не нашел. Один Андрон взялся помочь (Человечище:o:), но и у него среди сломанных кончиков, к сожалению, ничего из тилипонов не подошло. Проще уже ловить как есть и не морочить себе голову. При определенной технике заброса захлесты можно свести к нулю. Или продать его к чертовой матери.
Кстати, может кто подскажет хорошую палку для твича тяжелых минох длинной до 7". Предпочтительно иппонскую. Ручка-короткая разнесенка. Действие - Эк. Фаст, Мощность - Хэви. С удовольствием поменяю свой Бальт. Невезучий он какой-то. Рыбу не ловит совсем.:) За весь прошлый год одна щука 2,8кг и все.:cool:

zbb
31.05.2011, 17:22
С удовольствием поменяю свой Бальт. Невезучий он какой-то. Рыбу не ловит совсем.:) За весь прошлый год одна щука 2,8кг и все.:cool:
В барахолке Шкипео TD-MODE шести с чемто футовый продавал не дорого, должна сойти.

Чужой
31.05.2011, 18:29
Раньше был хороший выбор тюльпанов в магазине на пр.Героев Сталинграда 27(рядом с Вестлайном, М Минская). Практически любой размер.

Timoxa
01.06.2011, 12:24
Не нравится мне хлипкость моего параболика...:confused:
Двух секционный, длина 240 , тест 2 - 15 грамм,
Строй не быстрый и не медиум.. непойми что... вершинка хлипенькая и так до середины бланка...

Вопрос.. если отрезать часть вершинки, до следующего кольца,и вклеить на то место тюльпан прут будет короче на см 15 примерно. Станет он пожощще и позвонче после такой кострации? :D

Саша В.
01.06.2011, 13:05
Не нравится мне хлипкость моего параболика...:confused:
Двух секционный, длина 240 , тест 2 - 15 грамм,
Строй не быстрый и не медиум.. непойми что... вершинка хлипенькая и так до середины бланка...

Вопрос.. если отрезать часть вершинки, до следующего кольца,и вклеить на то место тюльпан прут будет короче на см 15 примерно. Станет он пожощще и позвонче после такой кострации? :D
конечно нет

montecristo
01.06.2011, 15:22
Здравствуйте, Уважаемые Господа!

Заранее прошу прощения, если вопрос не по адресу...

Прошу Вашей помощи в выборе удилища для ультралайт-джига.
Требования следующие: длина 1,9-2,1, тест от 1 до 10, хотя наиболее частые грузы 5-7 грамм, бюджет до 150 долл (+/-).

Набросайте, пожалуйста, несколько вариантов на Ваш вкус.
Заранее благодарю!

P.S. Уже имеются: Daiwa Vulcan Supreme 5-28 (типа, тяжелый джиг), и Berkley Pulse 2-8 (это лекгий твич). Последний использую для джиговых целей за неимением специализированного приспособления.

Timoxa
01.06.2011, 15:37
конечно нет
А мне такую модификацию продавец на бухаре рекомендовал, когда я у него тюлбпан по скорой помощи вклеивал.

SVP
01.06.2011, 16:45
А мне такую модификацию продавец на бухаре рекомендовал, когда я у него тюлбпан по скорой помощи вклеивал.
Бухара-бухара...
Одно дело - скорая помощь. Другое дело - свойства прута.
Жесткость и звонкость - это материал и геометрия бланка. Отрезая кончик, вы ничего из перечисленного не меняете. Так что "обрезание" только на тесте по низам скажется.

Саша В.
01.06.2011, 17:17

Требования следующие: длина 1,9-2,1, тест от 1 до 10, хотя наиболее частые грузы 5-7 грамм, бюджет до 150 долл (+/-).

Заранее благодарю!

P.S. Уже имеются: Daiwa Vulcan Supreme 5-28 (типа, тяжелый джиг), и Berkley Pulse 2-8 (это лекгий твич). Последний использую для джиговых целей за неимением специализированного приспособления.

Очень рекомендую Норстрим Ареал, 66-й, либо 70-й. В тест-драве
о них есть информация. Так же можно смотреть серию Кандо, не помню правда какой там ценник, но поинтересуйтесь моделями KDS-662L и KDS-732ML. Там же в тест-драйве есть по ним инфа.

Zander
01.06.2011, 18:04
Бухара-бухара...
Одно дело - скорая помощь. Другое дело - свойства прута.
Жесткость и звонкость - это материал и геометрия бланка. Отрезая кончик, вы ничего из перечисленного не меняете. Так что "обрезание" только на тесте по низам скажется.

Ну, если по правде - то отрезав полметра - геометрия таки изменится, не находите;)?

Правда это - все равно изврат и занятие бессмысленное.

С ув

метровский
01.06.2011, 18:56
Очень рекомендую Норстрим Ареал, 66-й, либо 70-й. В тест-драве
о них есть информация.
+1,вот только бюджет 150 уе будет маловат:( , даже с учётом помощи одного хорошего человека;)

greyushka
01.06.2011, 19:20
...Требования следующие: длина 1,9-2,1, тест от 1 до 10, хотя наиболее частые грузы 5-7 грамм, бюджет до 150 долл (+/-)...
Вот тоже может быть:
Ловлю им третью рыбалку,пока все нравится.Джиговать пробовал, от 2гр+силикон.Но джиг такими весами меня не увлекает,так что рассказать особенно нечего.

Ecstasy
01.06.2011, 21:46

Заранее благодарю!

Можно потрясти Favorite Professional - очень интересная палочка.

reach
02.06.2011, 00:52
коллеги, подскажите, годится серия daiwa phantom trout для твича или такое?
спасибо!

Plagus
02.06.2011, 01:16
спасибо!
Нет, форелевое удилище со строем регулар для твича не подойдет:(

igorkiev
02.06.2011, 09:19
Требования следующие: длина 1,9-2,1, тест от 1 до 10, хотя наиболее частые грузы 5-7 грамм, бюджет до 150 долл (+/-). Советую подержать/потрясти флагман фурай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Очень, как по мне, интересный смычок. Если учесть скидки или тут на барахолке глянуть - цена окажется смешной за очень хороший спин. ИМХО;)

Саша В.
02.06.2011, 09:31
+1,вот только бюджет 150 уе будет маловат:( , даже с учётом помощи одного хорошего человека;)

ну там было указано +/-:)
Да и ИМХО стоит напрячся, да взять хорошую удочку, которой и ловить будет хорошо, и глаз будет радовать:)

И вообще, с Норстримами какая то хрень происходит, причём не только у меня - на них классно ловится:);):D Причём не просто ловится, а видовой состав огромный, плюс трофей жалуют:D Кто б что не говорил про суеверия, но есть спиннинги, на которые ловится, а есть на которые не ловится:D:D:D Серьёзно;)
У мну вот ни одного Норстрима не осталось, но думаю их у мну ещё будет:D;)

Саша В.
02.06.2011, 09:34
спасибо!
стихия данного спиннинга мелкие вертушки, колебалки да подгруженные дробинкой стримерки. Для остальных видов ловли не подходит.

bambu4a
02.06.2011, 09:44
Если не найдёшь в Киеве - напиши Максиму ака jakall. Может он тебе чем поможет. Зимой разговор был, говорил, что есть кольца.

Сантер
02.06.2011, 09:56
Можно потрясти Favorite Professional - очень интересная палочка.
Вот, кстати, вопрос по этому спиннингу. Говорят, у них тесты трошки завышены? Какой реальный тест по джигу будет у модели 2-15 ?

greyushka
02.06.2011, 12:12
...Какой реальный тест по джигу будет у модели 2-15 ?
У 2-10гр тест минимум до 15гр.Если не больше.

montecristo
02.06.2011, 12:40
ну там было указано +/-:)
Да и ИМХО стоит напрячся, да взять хорошую удочку, которой и ловить будет хорошо, и глаз будет радовать:)

И вообще, с Норстримами какая то хрень происходит, причём не только у меня - на них классно ловится:);):D Причём не просто ловится, а видовой состав огромный, плюс трофей жалуют:D Кто б что не говорил про суеверия, но есть спиннинги, на которые ловится, а есть на которые не ловится:D:D:D Серьёзно;)
У мну вот ни одного Норстрима не осталось, но думаю их у мну ещё будет:D;)

Большое Спасибо всем высказавшимся!
NORSTREAM очень понравился по описаниям... Буду сильно думать! Если есть какие-то идею, где они продаются НЕДОРОГО - прошу поедлиться в личную почту ;).

Флагман смотрел модели Sherman - в принципе, неплохо: дешево и сердито. Останавливает брэнд и отношение к покупателя в некоторых магазинах этой сети, а так же недоразвитый маркетинг...)

С Фаворитом ситуация похожая: если говорить о тех, что продаются в Ибисе - мне показалась цена на них немного нездоровой. То, что мне понравилось стоило около 1 500 грн. В принципе, после этого и решил посоветоваться с Вами)))

evm
02.06.2011, 12:45
Если не найдёшь в Киеве - напиши Максиму ака jakall. Может он тебе чем поможет. Зимой разговор был, говорил, что есть кольца.

Да наверное все-таки поменяю. Хочется чего-то нового попробовать.

Ребята, кто ловил вот этим прибором:
Мajor Craft Rizer RZS-702H (10-40г) bigbait animator.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ходят слухи, что россияни фалят именно под твич. Разработаны совместно с Мидой под наши условия.:rolleyes:
Поделитесь впечатлениями.
Где Мэйджоры можно полапать в Киеве?

П.С. Или может MAJOR CRAFT Restive RTS 692 MH 2,06 8-32г, 20lb ex.fast.????????

Саша В.
02.06.2011, 13:16
NORSTREAM очень понравился по описаниям... Буду сильно думать! Если есть какие-то идею, где они продаются НЕДОРОГО - прошу поедлиться в личную почту ;).

Недорого - понятие относительное))) хорошее дешёвым не бывает. Читай личку, но я тебе не помошник, договаривайся сам:).

Andron
02.06.2011, 14:10
Ходят слухи, что россияни фалят именно под твич. Разработаны совместно с Мидой под наши условия.

П.С. Или может MAJOR CRAFT Restive RTS 692 MH 2,06 8-32г, 20lb ex.fast.???????? Сейчас этих моделей и в Миде нет :(

evm
02.06.2011, 14:41
Сейчас этих моделей и в Миде нет :(

Ага, я вот тоже разузнал, что в Киеве ни покатать, ни пощупать тем более.:rolleyes:

A_K
03.06.2011, 08:34
Подскажите пожалуйста размеры шаров в Сертейт Гипер 2500 в ролике и в подшпульный. И в Клавдию 2000- в ролике. Оч. срочно надо, а инфы нигде нет.:-(

KLM
03.06.2011, 10:04

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ходят слухи, что россияни фалят именно под твич. Разработаны совместно с Мидой под наши условия.:rolleyes:

Под твич более подходит Rizer 742MH 8-35....

ИНЕ
03.06.2011, 10:37

Вот тут сейчас на эту модель скидка 15%;)

evm
03.06.2011, 11:30
Под твич более подходит Rizer 742MH 8-35....

Чего-то на миде такого не вижу в списке, только 832-й.

reach
03.06.2011, 12:13
стихия данного спиннинга мелкие вертушки, колебалки да подгруженные дробинкой стримерки. Для остальных видов ловли не подходит.
Спасибо за ответ вам и Plagus.
А есть вообще у дайвы твичовые модели достойные внимания?

Plagus
03.06.2011, 13:08
Подскажите пожалуйста размеры шаров в Сертейт Гипер 2500 в ролике и в подшпульный. И в Клавдию 2000- в ролике. Оч. срочно надо, а инфы нигде нет.:-(

3*6*2.5
10E138 закрытый , 10E254 открытый., это точно по Сертейту,
весь список подшипников [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предидущее сообщение было в 12:59 ----------

Спасибо за ответ вам и Plagus.
А есть вообще у дайвы твичовые модели достойные внимания?
Пожалуйста:)
Лично я сталкивался только с одной хорошей твичевой удилкой у Дайвы - Specialist:rolleyes:

SLOGGER
03.06.2011, 13:18

Женя, в продолжение нашего разговора - попросил друга (теперь москвича) - пробежаться по Московским магазинам - он не рыбак - но старательно записал модель. Так от - седни отзвонился - вчерась проехал 4 магазина в Москве (каких - не знаю) - там их тож нетути:(. Я сам RZS 702Н ищу - задавал даж вопрос Вадиму с Миды вопрос на ДАМ по Талону и МК Рестиву. Талоны есть - и Рестивов нету. :(

VOVANЫЧ
03.06.2011, 15:38

Подскажите адресок, к кому обратиться по упомянутому Вами
Динамику 68М (цена, фото)

Киря
03.06.2011, 15:41
Например сюда можно позвонить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
03.06.2011, 16:01
Подскажите адресок, к кому обратиться по упомянутому Вами
Динамику 68М (цена, фото) Сейчас бесполезно куда-то обращаться...дефцит, аднака, надо подождать недельку-другую :spin:

Ivva
03.06.2011, 16:46
Уважаемые ДжиГГиты!
Хотелось бы поинтересоваться Вашим мнением относительно пригодности для Джига следующего спиннинга (неизвестной для меня марки) Dragon GUIDE SELECT Fanatic [CHC-25-04-275] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее благодарен!

Размещайте сообщения в соотв. темах!

kvn
05.06.2011, 22:26
Привет Домовым!
Народ, кто знает-подскажите, где можно посмотреть и купить твистеры Микадо. Кто в Киев возит из Польши?...напрямую может быть:).
В прошлом году взял на пробу 10 штук в 2-дюймовом размере, цвет 92. Хорошо работал по окуню и щуке. Вчера окунь и щука просто порвали последний.

Размещайте сообщения в соотв. темах!!!

KLM
06.06.2011, 00:15
Чего-то на миде такого не вижу в списке, только 832-й.

Второй снизу в каталоге. Вместе с 742 МЛ появились совсем недавно...
Были, но сейчас на складах нет... Позжее будет

АндрейМ
06.06.2011, 01:07
Подскажите, кто знаком вот с этим удилищем - STR1082S IMX 2PC рост 9’ тест 7-14 Moderate

-реальный верхний тест???
-насколько хорошо дружит с джигом???

Kong
06.06.2011, 08:23
Привет Домовым!
Народ, кто знает-подскажите,

Слава,привет. К Олежке оболонскому обратись.