КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

LiR
06.06.2012, 22:35
:D в том вся разница что сравнение подобрано глупое
ни одна машина не продается с гаражом,

а коль речь пошла о "жлобстве" СенКруа

то стоит отметить - большинство спиннингов продаются с чехлом,
более того некоторые даже с ТУБУСОМ :cool:

PS
Сразу видно у кого СенКрой :D

Может и видно. Что с того? :)
Давайте будем покупать спидмастеры от симано... они с тубусами :p

Olegm85
06.06.2012, 22:36
А чехол от целофана для транспортировки, можете объяснить, чем отличается...? Аргументы, типа мокрая пробка в целофане не сохнет не прнимаются :-)

Отличается слегка идиотским видом, например в маршрутке :D
а еще, он легко прокалывается, этот супер-офигенный чехол :rolleyes:

Plagus
06.06.2012, 22:38
А какая разница, стесняюсь спросить, машина, спиннинг. Мы покупаем инструмент для ловли. Так ведь? А где и как кому хранить этот инструмент, дело каждого... Или Вы считаете, если бы крой все спиннинги продавал в тубусах (+60 у.е.) это было бы по феншую?
Ну у некоторых был полный феншуй ;) правда за другие деньги :rolleyes:
но к сожалению уже закончился :cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Inor
06.06.2012, 22:42
Тубус, гараж, чехол.
Тупые америкосы предполагают что в магазине где продают их спиннинги покупателю сразу же предлагают купить или, чехол, или тубус, а может быть и то, и другое сразу. То есть предполагая что их удилище и так дорогое, они не навязывают свой попутный товар. Ведь не исключено что у покупателя уже есть тубус, или чехол так зачем ему навязывать ненужный ему товар? По моему всё очень честно.
А если удочка стоит тридцать баксов, то вполне не трудно втюхать покупателю ещё и тубус за двадцать. И того получаются вполне скромные пятьдесят.

LiR
06.06.2012, 22:42

Опять... мы о виде? Эстетике? Расскажите, чем Вы проколите целофан, не проколов этим чехол. Чем спасет Вас чехол, от чего не защитил бы целофан?

Ультрафиолетовое излучение, как аргумент, тоже не принимается :-)

madlodger
06.06.2012, 22:52
Опять... мы о виде? Эстетике? Расскажите, чем Вы проколите целофан, не проколов этим чехол. Чем спасет Вас чехол, от чего не защитил бы целофан?
Ну надеюсь мы не будем здесь обсуждать преимущества полиэтиленового пакета и матерчатого чехла?
:):):)

LiR
06.06.2012, 23:06
Ну надеюсь мы не будем здесь обсуждать преимущества полиэтиленового пакета и матерчатого чехла?
:):):)

Отнюдь. Коллега. Я даже готов признать определенные преимущества матерчатого чехла. Тем более если его стоимость включена в цену инструмента. Засим считаю тему таковой, что себя исчерпала. :drill2:

Olegm85
06.06.2012, 23:09
Тубус, гараж, чехол.
предполагая что их удилище и так дорогое, они не навязывают свой попутный товар.
Ведь не исключено что у покупателя уже есть тубус, или чехол
Григорьевич с Вами не интересно спорить :D
Вы всегда находите аргумент загоняющий оппонента в глухой угол :rolleyes:

ИНЕ
06.06.2012, 23:13
Ой, а теперь я предположу что эта третья часть - солид вершинка.:D:D:D

Ага,она самая...;)

LiR
06.06.2012, 23:22
:D в том вся разница что сравнение подобрано глупое
ни одна машина не продается с гаражом,

а коль речь пошла о "жлобстве" СенКруа

то стоит отметить - большинство спиннингов продаются с чехлом,
более того некоторые даже с ТУБУСОМ :cool:

PS
Сразу видно у кого СенКрой :D

Может и видно. Что с того? :)
Давайте будем покупать спидмастеры от симано... они с тубусами :p

Beer
07.06.2012, 00:06

А еще и Лумисы одночастники всегда в целофане шли, вот негодяи!!!:D:D:D

Beer
07.06.2012, 00:08
Мысли вслух: почему на спиннинге ценой окло 100 - 150 долларов ставят кольца фуджи СИК, делают супер чехол, и катушкодержатель тоже Фуджи?:confused::confused::confused:

zbb
07.06.2012, 00:19
Потому что для производителя, эта фурнитура стоит значительно меньше, а чехол - вообще смешные копейки. Ну по сути а как иначе, тряпка простроченная китайцем, на которую шлепнули бирку или шелкотрафарет, чему здесь стоить-то?

Inor
07.06.2012, 00:32
Ага,она самая...
Ну ты и выдал:158::D
Слушай у меня есть рокфиш "Мебара" до пяти грамм. Классический с навивкой на комле, ещё до искандеровская. Могу уступить.:)

ИНЕ
07.06.2012, 00:42
Ну ты и выдал:158::D
Слушай у меня есть рокфиш "Мебара" до пяти грамм. Классический с навивкой на комле, ещё до искандеровская. Могу уступить.:)

Он мощнее чем мне нужно,причем в разы...

ИНЕ
07.06.2012, 00:43
Потому что для производителя, эта фурнитура стоит значительно меньше, а чехол - вообще смешные копейки. Ну по сути а как иначе, тряпка простроченная китайцем, на которую шлепнули бирку или шелкотрафарет, чему здесь стоить-то?

У Кроя "made in USA"

Жуков
07.06.2012, 01:02
коллеги и соратники

внимательно пересмотрев видео в замедленном режиме, действительно увидел что спин был переложен в руку, и взят выше рукоятки за комель ... так уж получилось, что я этого момента, действительно не запомнил, на фоне всего происходящего. если бы я хотел этот момент скрыть, и знал бы об этом, то я бы видео не выкладывал в массы - НХ лишний раз позорится ;)

спасибо всем за обсуждение моих каличных действий ;)

но таки норстрим я больше никогда не куплю
уж очень и очень много их у меня ломалось ...;)
Скажу свою точку зрения.
Вся дискуссия разразилась вокруг Бренда. Лично я считаю, что удилище любого производителя не должно было хруснуть в данной ситуации. Все не раз и более перегружали свои бланки и ничего.
Я так думаю, что когда берешь спин, вместе с ним приобретаешь и новые надежды. И самое паршивое чувство, когда надежда обрывается.
Все мы подбираем себе комплекты: спин, катушка, шнур...
Мало кто задумывается о комплекте комплект-рыбак. В связи с негативным Вашим отношением к продукции Норстрим, осмелюсь предположить, что просто эта продукция не соответствует Вашему... темпераменту, что ли. Может действительно стоит присмотреться к иным Спинам?!!!
Я смотрел видео и если б не обсуждения, и проишествие - багов в высаживании и не заметил бы. Искренне жаль: и не денег, не спина, не улова. Жаль неоправданности ожиданий.
С уважением ко всем.

Olegm85
07.06.2012, 01:05
У Кроя "made in USA"
:D пусть наша удочка "киснет" в полиэтиленовом чехле, но мы ее не засунем в китайский чехол))

PS
Дима правильно сказал, когда понятно количество выпускаемой серии и понятен дизайн модели, для производства очень разумно договориться о закупке по оптовой цене сразу целой партии/партий фурнитуры (колец, держателей, ниток, видингов, пробки/эвы и тд) .

Это не сборка единичных экземпляров с уникальными элементами.

Inor
07.06.2012, 01:19
для производства очень разумно договориться о закупке по оптовой цене сразу целой партии/партий фурнитуры (колец, держателей, ниток, видингов, пробки/эвы и тд) .

Ну вы где нибудь видели завод который закупает комплектуху в магазине по розничной цене?:D
У Кроя "made in USA"
Интересная история. В американских магазинах фудживская продукция стоит дешевле чем в японских.
А я кстати слыхал и про фуджевский завод в Китае.

Olegm85
07.06.2012, 02:59
Интересная история. В американских магазинах фудживская продукция стоит дешевле чем в японских.
Если углубиться далеко в историю, на примере автомобилей, одна и та же японская модель, японцу обходилась дороже чем американцу,
причиной тому были разные программы льгот и поощрений компаниям, отправляющим товар на экспорт.

Может в этом причина дешевизны Fuji в США?

ИНЕ
07.06.2012, 07:26
:D пусть наша удочка "киснет" в полиэтиленовом чехле, но мы ее не засунем в китайский чехол))

PS
Дима правильно сказал, когда понятно количество выпускаемой серии и понятен дизайн модели, для производства очень разумно договориться о закупке по оптовой цене сразу целой партии/партий фурнитуры (колец, держателей, ниток, видингов, пробки/эвы и тд) .

Это не сборка единичных экземпляров с уникальными элементами.

В США культ товара "made in USA ",Крой как-то пытался продавать "made in China " ,чуть не перестал после этого существовать.:D
Они правда нашли выход "made in America":D (делают в Мексике),но даже это "катит" только для самых недорогих(до 100 $ ) удочек.

Крой работает в условиях рынка,а там не принято продавать удочки в чехлах,за редким исключением.

Так работает,кстати и Лумис,и Ламиглас,и Дайва,и Симано.

zbb
07.06.2012, 08:27
Крой работает в условиях рынка,а там не принято продавать удочки в чехлах,за редким исключением.

Что в свою очередь обусловлено тем что многие пиндосы этим чехлом никогда не воспользуются, бросят в свой бассбот, и все, там и живет. Оттого и двухчастников меньше, и т.д.

P.S. Купил американца - пиши Заготовителю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). :D

Zander
07.06.2012, 11:26
Что в свою очередь обусловлено тем что многие пиндосы этим чехлом никогда не воспользуются, бросят в свой бассбот, и все, там и живет. Оттого и двухчастников меньше, и т.д.

Именно.
А то развели флуда!
У Янкесов удочки ЖИВУТ в катерах - никто там в маршрутках и метро их не возит!
Вот и ответ - зачем навязывать НЕ нужную продукцию? А то, что удочки с ИХ рынка - тащут сюда, дык : проблемы индейцев шерифа... и далее по тексту...:)

С ув

Zander
07.06.2012, 11:29
Я смотрел видео и если б не обсуждения, и проишествие - багов в высаживании и не заметил бы.

С уважением ко всем.

Гм - т.е. отрицательные углы, взятие за спин выше рукоятки при вываживании - это норма для вас?

С ув

Красный
07.06.2012, 11:36
У Янкесов удочки ЖИВУТ в катерах - никто там в маршрутках и метро их не возит!

С ув
у японов, я думаю, тоже вопрос маршруток не стоит так остро как у нас(хотя острее чем у американцев),тем более для одночастников.Это не мешает поставлять удочки в красивых и функциональных чехлах.

Andron
07.06.2012, 11:42
Гм - т.е. отрицательные углы, взятие за спин выше рукоятки при вываживании - это норма для вас
Жень, вы ж о разных вещах говорите,ты - о вываживании, а Жуков о высаживании - "смотрел видео и если б не обсуждения, и проишествие - багов в высаживании и не заметил бы" :), так что, при высаживании, может быть и норма, хез. (ЗЫ- шутю) А вообще, вроде бы уже во всем разобрались :o

zbb
07.06.2012, 11:44
Да, вернувшись к сломанному ультрасексу, тьфу, экстрасенсу, тьфу, ну вы поняли :D.
На лицо вина пользователя, я сам такой-же, но уже чутка поднаученый своими шишками, иногда удочка и не такое прощает, а иногда нет. :rolleyes:

По поводу норстрима – у меня их штук пять разных было, к качеству вопросов не возникало ниразу, сломал из них только один – бухой продолжил маслать катушку когда джига уже в тюльпан уперлась :D.
Итог – минус тюльпан и еще сантиметр бланка, вынул и вклеил тюльпан на место, удочка продолжает ловить, но уже не у меня.

Жуков
07.06.2012, 11:49
Гм - т.е. отрицательные углы, взятие за спин выше рукоятки при вываживании - это норма для вас?

С ув
Нет, не норма. Но если спин будет трещать едва возьмешь его не за рукоять, а за бланк... И если при вываживании рыба, вдруг, своим непредсказуемым поведением создаст отрицательный угол, при этом у спина не будет шансов на выживание....У меня тоже был лайт-спин треснувший на вываживании подлеща грамм 800 зацепившегося за бок.
Жахнул на 4 части, только части с кольцами по шнуру. Товарищ в лодке аж пригнулся. Никаких отрицательных углов, правда слегка нагловато тянул, фрикцион постоянно повизгивал. Шнур супер ПЕ 6 лб уцелел.
Как говорил один мой знакомый:"Я лучше буду на камыш ловить"(это про прайс).
Вообше я писал не про ошибки, а про разочарованность.
Ну не была ситуация катастрофической. ИМХО.

Киря
07.06.2012, 11:51
У меня тоже был лайт-спин треснувший на вываживании подлеща грамм 800 зацепившегося за бок.

кто ж такими спиннингами подлещиков ловит :)

zbb
07.06.2012, 11:51
Это не мешает поставлять удочки в красивых и функциональных чехлах.

Ну японы вообще более фетишливый народ. У них и ножики ихние длинные на подставках стоят, и чашку двумя руками берут, и кланяться им не в западло. :D

Жуков
07.06.2012, 11:52
Жень, вы ж о разных вещах говорите,ты - о вываживании, а Жуков о высаживании - "смотрел видео и если б не обсуждения, и проишествие - багов в высаживании и не заметил бы" :), так что, при высаживании, может быть и норма, хез. (ЗЫ- шутю) А вообще, вроде бы уже во всем разобрались :o

Та то типичная оговорка по Фрейду:D:D:D

Жуков
07.06.2012, 11:54
кто ж такими спиннингами подлещиков ловит :)

Уже никто ничего не ловит:)

Zander
07.06.2012, 12:30
у японов...

Менталитет. Традиции. Культура.

Хватит;)?

С ув

Красный
07.06.2012, 13:04

Хватит;)?

С ув

Т.е. американские одочастники, и кроевские двухчастники, "ниже" легенды, предназначены для быдло-маргиналов, родства не помнящих)))

zbb
07.06.2012, 13:09
Ага, для турЫстов :D

Киря
07.06.2012, 13:12
Темка с чехлами, откровенно говоря...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zander
07.06.2012, 13:15
Т.е. американские одочастники, и кроевские двухчастники, "ниже" легенды, предназначены для быдло-маргиналов, родства не помнящих)))

Америку основали бандюганы и беглые каторжники. И ей несколько сотен лет.

А Японии - несколько тыров...

Вот и все. Подход просто НЕ может быть одинаков. Надо еще лет 500-900 подождать, и даже Триумфы от Кроя - будут в парчевых чехлах...
:D

С ув

ИНЕ
07.06.2012, 13:18

Не все Легенды комплектуются чехлами+у некоторых одночастных Легенд есть таки чехлы.
Раньше абсолютно все были без чехлов,потом была какая-то акция-типа на некоторые модели чехол бесплатный ,так и прижилось.

Кстати... В подавляющем числе случаев-фабричный чехол-КРАЙНЕ ВРЕДНАЯ штуковина.

SVP
07.06.2012, 13:23
Кстати... В подавляющем числе случаев-фабричный чехол-КРАЙНЕ ВРЕДНАЯ штуковина.Да.. жаль только, что нефабричных толковых не наблюдается в продаже.

SLOGGER
07.06.2012, 13:23
Друззя :) спор по чехлам - это все из Психологии НАШЕГО ОБЩЕСТВА... Этнологи уже давно определили и расписали Психологию буквально каждой страны как в глобальном масштабе общества так и отдельных социальных групп...

Вот в чем тут фикус весь.. - это вполне серьезно

1. Азиаты мало способны к НОВЫМ ОТКРЫТИЯМ - как ни странно это звучит... НО!! Они обладают Непревзойденными , практически на генетическом уровне, способностями ДОВОДИТЬ УЖЕ ИЗОБРЕТЕННОЕ до ИДЕАЛА.
Из этого следует - другая психология общества - то есть, глубокое изучение предмета, доскональное знание, стремление не универсализации, а наоборот - к созданию близких к идеалу вещей для каждого "чиха":) .. как-то палочки для длинного риса, плочки для короткого риса палочки для бульона:D.

2. Американская (или протестантская) психология - наоборот.. стремится у максимальному упрощению всего и вся - начиная с этических норм, заканчивая сложными механизмами. Но одновременно с этим Европеоиды способны к новым открытиям, прорывам в науке.

Получается - симбиоз на геоуровне.. - мы придумываем, японцы доводят до совершенства нами придуманное..

ПыСы - Это не говорит о том, что Лумис и С.Круа ХУЖЕ... просто там БЛАНКИ уникальные... а вот антуражик подкачивает... - если бы на их бланках собирали спины люди азиатского "психотипа" - и рукоятки, и чехлы и т.д. и т.п. - было бы другое.

Это в общем и взагали.. а в каждой стране - свои нюансы и особенности.. потому как Психология ЕВРОПЕЙСКИХ обществ - тоже имеет 2 типа.. - тут связь с религией.. Католическая и Протестантская - нам ближе Католическая.. ладно.. в дебри полез:D:D

В Общем и у нас есть те, кому подсознательно может быть ближе или американская или японская система.. - и споры не утихнут, ибо НЕВОЗМОЖНО заставить человека, как его оппонент... - каждый мыслит ПО-СВОЕМУ.

СОРРИ за флуд, но спор текущий - классический пример :)..

Киря
07.06.2012, 13:24
Да.. жаль только, что нефабричных толковых не наблюдается в продаже.

Отличными (даже суперовыми) чехлами комплектует свои удочки Сергей Борисович. Где берет - страшная тайна :)

ИНЕ
07.06.2012, 13:27
Азиатская или японская ?
На самом деле это важно...

Протестанты мало уделяют внимания деталям, "их взор обращен",так сказать, на суть вещей.
Японцы-все с точностью "до наоборот"-"сфокусированы" на деталях.

ИНЕ
07.06.2012, 13:29
Да.. жаль только, что нефабричных толковых не наблюдается в продаже.

Есть такое... Да и зачем он нужОн,если на него нет покупателя ?:D

Inor
07.06.2012, 14:06
Это не мешает поставлять удочки в красивых и функциональных чехлах.
Ну а почему бы не срубить лишнюю копеечку? Ведь наверное ни кто не будет уверять, что эти чехлы прилагаются к удилищу на шару?

Inor
07.06.2012, 14:15
Ну и последнее.
В Америке за такой сервис (удилище с чехлом, или тубусом) могут и по судам затаскать. Вспомните как Гетса потрахали за то что он "Винду" со встроеным "Експлорером" продавал.

Красный
07.06.2012, 14:23
Ну и последнее.
В Америке за такой сервис (удилище с чехлом, или тубусом) могут и по судам затаскать.

Исходя из этого в стоимость пиндосовских палок, поставляемых все таки с чехлами, заложена стоимость возможных судебных издержек...

Inor
07.06.2012, 14:40
Бред не бред, а факт на лицо.
заложена стоимость возможных судебных издержек...
Ну, а почему бы не предположить, что заложена возможность приобретения такого же, но без чехла.
Вобще Америка страна странная и непонятная. Там могут потянуть в суд за такие вещи что просто диву даёшся.
Чего себе гоолову морочить, надо у америкосов спросить.

ИНЕ
07.06.2012, 14:55
Пошел,посмотрел на фабричные чехлы...
Как и предполагал-полный "шлак":D
Все сделаны-неправильно и в том виде,в котором они представлены-они просто ВРЕДНЫ для удилищ.

Исключение-чехол от Моретана...
Смотрел на чехлы Лумиса,Кроя,ЮФМ,Дайко,Графитлидер и т.д.

ВРЕДНЫЕ чехлы-это те,которые нельзя вывернуть наизнанку и постирать,удалив таким образом песок и прочее.

Красный
07.06.2012, 15:41
Исключение-чехол от Моретана...
Смотрел на чехлы Лумиса,Кроя,ЮФМ,Дайко,Графитлидер и т.д.

ВРЕДНЫЕ чехлы-это те,которые нельзя вывернуть наизнанку и постирать,удалив таким образом песок и прочее.

О, могу еще подсказать рульный -Сальмо Элит )))))))))))):D

Zander
07.06.2012, 15:47

Игорь, ты мну прости - но у нормального рыбака песка в чехле от удочки НЕ будет..

Главное назначение чехла - предохранять от случайных мелких повреждений и помогать сохнуть пруту(если с дождя рыбалка), т.е. хорошо впитывать влагу, при этом быстро сохнуть самому. Поэтому синтетика тут не канает.

Идеал - чехол от старой Симы-Х. Шерсть. Плотный (от роняния на бетон "прикроет"), сохнет в момент, шикарно влагу забирает от удилища.

А по предохранению от "нештата" - у Райзера и Терьера зачетные чехлы... Правда "от воды" они "никакие"..

С ув

Olegm85
07.06.2012, 16:20
А если бы я назвал фирму Сенкруа редкими жлобами за продажи Эвидов без чехлов :D то что бы началось)))

Улыбнуло.. Ровно 5 страниц назад.. :DДомик становится предсказуемым... :(:D

ANDREW™ очередной раз оказался прав :D

PS
Зачем в чехол набирать песок и прочее :eek::confused: это же увеличивает вес комплекта (чехол+удочка)

Yury
07.06.2012, 16:55
Для одночастников песок вообще не проблема. А вершинку двухчастников пакую тюльпаном вниз...:)

Crank
07.06.2012, 17:03
ПыСы - Это не говорит о том, что Лумис и С.Круа ХУЖЕ... просто там БЛАНКИ уникальные... а вот антуражик подкачивает... - если бы на их бланках собирали спины люди азиатского "психотипа" - и рукоятки, и чехлы и т.д. и т.п. - было бы другое.

Если бы собирали люди азиатского психотипа - все американские пруты имели бы держак IPS/VSS и большинство их было бы в ЕВА....:D

evm
07.06.2012, 17:33
Хватит;)?

С ув

Цепануло.:)
Да ну какой менталитет? Розумни люды. 99% мировых производителей поставляют в чехлах, а они - 1%, видиш ли, бэз. Ты представляеш, что все производители поставляли бы без чехлов? Едеш ты на 3-дневную рыбалку с большим и толстым тубусом, а в нем 4-е двух частника без чехлов.:158: Вязанка хвороста.
Я когда тот, первый Эвид купил, то офигел немного с кулёчка.:D Пришлось поселить его в Ручьевский чехол, в котором и живет по сей день.

evm
07.06.2012, 18:00
И ещё: самый толковый чехол у Роксвипера, а самый ацтойный у Графитлидеров.:p :)

ИНЕ
07.06.2012, 18:09
Игорь, ты мну прости - но у нормального рыбака песка в чехле от удочки НЕ будет..

Это как ?

Они (нормальные ) рыбачат в местах,со специально подготовленным воздухом(атмосферой)?:D:D:D

ИНЕ
07.06.2012, 18:10
Если бы собирали люди азиатского психотипа - все американские пруты имели бы держак IPS/VSS и большинство их было бы в ЕВА....:D

Давно я так не ржал... И самое смешное,что - "в точку" !!!

ИНЕ
07.06.2012, 18:28
Самые классные чехлы и тубусы,из тех что я видел-у Хаус оф Харди .
Каждая часть в отдельном чехле,каждую можно вывернуть и постирать.
У тубуса "кишки" тоже вынимаются для стирки.
Для соединений удилищ есть специальные фишки.
Структура материала подобрана так,что к нему просто "липнут" песчинки.

SLOGGER
07.06.2012, 19:54

:D Возможно :) ... Но чехол был бы на такого уровня спинах уж никак не хуже ВатерЛэндовских или Зауросовских, не говоря уже о Бреден Легенд - гда там чуть ли не натуральным шелком обтянут кофр ;):D:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Crank
07.06.2012, 21:18
:D Возможно :) ... Но чехол был бы на такого уровня спинах уж никак не хуже ВатерЛэндовских или Зауросовских, не говоря уже о Бреден Легенд - гда там чуть ли не натуральным шелком обтянут кофр ;):D:D

Возможно :D Но лично для меня гораздо важнее то, что лежит в чехле....:)

SLOGGER
07.06.2012, 21:26

:) Саша, я ж говорил о том, что чехлы и прочее зависят не только от производства, желания сэкономить и т.д. - а и от кучи факторов, на которые не обращаем внимания... у америкосов - одно, у азиатов - другое - то есть и внутреннее и внешнее - все должно быть близко к идеальному - гармония, так сказать.. И ни 1-е, ни 2-е - не есть плохо.. просто это - национальные особенности, не более :).

ПыСы - для меня тож важно ЧТО внутри... ;)

ПыПыСы - а внутри (на фото) - ТАМ.... ОГО!!! :158::158::158::158: но во взрослом тесте :).

В УЛ - там ГламурРокФиш серия - космические аппараты :)... ну и цена.... как у платинового трамвая:)

ПыПыПыСы - Сугубая ИМХА, чисто личное восприятие... В Японцах "души" больше, что абсолютно не умаляет рабочие качества Американцев... - это только мое эмоциональное восприятие... Вот, например, частичка "души" вложенная в рукоятку... КенКрафт спин... Собран в Корее, но для Япона рынка

Сергиус
07.06.2012, 21:28
Может поэтому америкосы и умудряются продавать пруты в кульках.:)

SLOGGER
07.06.2012, 21:37
Кстати :D интересная параллель .. С.Круа - топ-серия ЛЕГЕНД, Бреден - топ-серия Легенд :):):)

Crank
07.06.2012, 22:06
В УЛ - там ГламурРокФиш серия - космические аппараты :)... ну и цена.... как у платинового трамвая:)

ПыПыПыСы - Сугубая ИМХА, чисто личное восприятие... В Японцах "души" больше, что абсолютно не умаляет рабочие качества Американцев... - это только мое эмоциональное восприятие... Вот, например, частичка "души" вложенная в рукоятку... КенКрафт спин... Собран в Корее, но для Япона рынка

Женя, извини, но если в ручку вкладывают ДУШУ, то не используют пробку по 60 центов в розницу за колечко.....:D
ПС Можно, конечно, сказать, что "у амерыканцив" не лучше, но они и не пыжатся.... Хотя надо сказать, что на топовых сериях американские фирмы ставят и пробку и держаки неплохие.

ИНЕ
07.06.2012, 22:35

Явно не японец ...:D:D:D

SLOGGER
07.06.2012, 22:52
Женя, извини, но если в ручку вкладывают ДУШУ, то не используют пробку по 60 центов в розницу за колечко.....:D
ПС Можно, конечно, сказать, что "у амерыканцив" не лучше, но они и не пыжатся.... Хотя надо сказать, что на топовых сериях американские фирмы ставят и пробку и держаки неплохие.

:) Меня не слышат :) ... я не говорю о цене :), я не говорю о характеристках... Я о СВОИХ личных эмоциональных оценках говорю.

Пирожок "от бабушки" - он вкусней и сердцу ближе зачастую супер-пупер торта от известного кулинара..

Я ж Говорил - "И ни 1-е, ни 2-е - не есть плохо.. просто это - национальные особенности, не более :)." ;) - просто мне ближе японцы... как-то жестко очень "противостояние" :D:D проистекает... меня пытаются убедить, что что-то лучше.. для меня рыбалка - это больше эмоциональный процесс, чем техническо-результатный :) .

как говорит мой товарищ - "Когда я беру одинаковые в цене спиннинги - американский и японский, в американце я чувствую сухость бизнеса, а в японце слышу "душу" человека, который его собирал" - притом в арсенале у него и Лумис, и НФК ;):)

ПыСы - я говорю об эмоциональной составляющей - но у каждого она разная :)... и дело не цене за колечко :), а в том, что создавая эту ручку, думали и человеке (удобная очень), и о внешнем виде... - да.. спиннинг довольно бюджетный... но ТЕПЛЫЙ :)

В Арсенале у меня только Теплые спиннинги (для меня)... и цена.. от 100 у.е. и до в 10 раз больше...

Это всего лишь одно из многих мнений и один из многих взяглдов на одно и тоже;) ... И оно, таки имеет право на быть:)... но тут я как-то все реже стараюсь высказывать свое мнение и взгляды :)... чревато:D:D:D

Вот - ИМХО - Теплющий спиннинг

Olegm85
07.06.2012, 23:26
если в ручку вкладывают ДУШУ, то не используют пробку по 60 центов в розницу за колечко.....:D
Бесспорный аргумент.

PS
Японцы любят свои удочки и делают не только их красивыми но и для них нормальные полужесткие чехлы

как говорит мой товарищ - "Когда я беру одинаковые в цене спиннинги - американский и японский, в американце я чувствую сухость бизнеса, а в японце слышу "душу" человека, который его собирал"
тут тоже с душой порядок
Одночастник

не совсем одночастник)

;) и многочастники тоже

Crank
07.06.2012, 23:36
Японцы любят свои удочки и делают не только их красивыми но и ....

Непонятными.....:D

SLOGGER
07.06.2012, 23:40
тут тоже с душой порядок

:) Привет и тут, Олег :)

ЯпонаДети :)... косился я на этот Ивилайн, косился - но че-то сдулся:):).. и не зря - более мне интересный вариант подвернулся :)

Да и ЕМС его к перевозке не приняли бы :(

Olegm85
07.06.2012, 23:55
:) Привет и тут, Олег :)

ЯпонаДети :)... косился я на этот Ивилайн, косился - но че-то сдулся:):).. и не зря - более мне интересный вариант подвернулся :)

Да и ЕМС его к перевозке не приняли бы :(
Женя, то не мои)
Была возможность взять их по японской барахолочной цене, но это одно/или1,5 частники риск не малый, и деньги наперед

Просто держак Ивилайна мне давно приглянулся именно такой
ну и полутора-частник нравится из-за конструкции, все таки ИМХО это один из самых удачных вариантов по чуйке, когда бланк заканчивается в центре катухо-держателя
(если не так, пусть Родбилдеры поправят)

из удочек, которые когда либо попадали в руки,
самой приятной назову вот эту, одно время стояла в магазинчике недалеко от дома,
пару раз заходит потрусить, ценник был что то за 7 наших :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@0_mall/axiasports/cabinet/rod/ivy_zeathexp_boron51.jpg

PS
ты ловишь 999,9 что можешь сказать, а то отзывы по ним какие то неоднозначные?

SLOGGER
08.06.2012, 00:22
PS
ты ловишь 999,9 что можешь сказать, а то отзывы по ним какие то неоднозначные?

Чепыре:D Девятки только едут :rolleyes:... вернее Собираются ехать .. думаю к концу июня-началу июля поспеют...

Сам жду с нетерпением... Интересен был именно 70-й - из-за длины ... - по опыту - в стоячей воде нормально блесенки анимируют - даже позволяют Больше, чем Стрим коротыши... - ну в моем подходе к этому виду ловли :)

Вот с Форестом угадал вслепую :) - в 67-й длине - бланк очень интересный... - кидучий - 2-3 грамма блесна - усреднено (бо есть компактные, есть более широкие) - 30 метров улетает без усилий... 3-4 грамма ушастый подальше прилично, с чуйкой хорошей (на 50 см иле 2-2.5 грамма джиг СЛЫШНО - не то чтоб в руку БУМ - но не смотря на кончик на грани слышимости - слышно - правда сегодня перед грозой в ветер неслабый - глуховато:D, а на песочке уже совсем гуд, а камушки - так там можно вообще глаза закрыть). Приемлемо твичит 46С риджа. Да и верх 4 грамма - ИМХО - на блеснах можно чуть превышать (4,5-5,5 грамм - Отлично бросает и анимирует), по джигу 5 грамм + минисиликошка - бросает отлично, но уже анимация - рывочки, подбросы -"на грани". Бланк - ближе к регуляру... НО... интересно - прицепил приманку - гнется минимально, на забросе 1/3 выстреливает, что с катапульты, на анимации, блин, такое впечатление, что знает что я хочу... кистевую вибрацию (ну фиг его как это по научному) - передает идеально.. на вываживании - ну класс... бланк реагирует на малейшие движения рыбы, включаясь как-то "многогранно":D.. интереса ради - таскал окуней 150-250 грамм на зажатом фрикционе - ни одного схода (Шнур 3 Лб, ЛайнСистем - Ареа Троут) - все бланк отработал.. как-то для меня загадочно включаясь на разную длину.. притом казалось бы - сильней рывок - сильней изгиб... неа.. - иногда на слабых вроде бы рывках гнуться начинал - и на мгновение позже становилось ясно, что это скорее не рывок - а энергичная потяжка в обратку.. а рывок отрабатывает - ровно в унисон с рыбой - рывок - кончик отработал и мягко отыгрывает...

счас потихоньку видео снимаю... - как колеблом ловлю... там видно будет;)..... ПыСы - сегодня Юра выложил видео с японом - много знакомого очень и используемого... правда смотрел в полглаза - завтра углубленно тот час с лишним просмотрю :) . Один фиг - каждая блесенка требует СВОЕГО подхода :) - универсальных анимаций - ИМХО - нет:) ...

ИНЕ
08.06.2012, 07:34
Нет пророка в своем отечестве.:(

Вот украинский вариант подобной ручки-

Вот японский-

Я специально подобрал фото с подобными катушками.

Как говорится-почувствуйте разницу.:D

Киря
08.06.2012, 09:31
Тэээкс, развели тут гламурятину, повынимали "красные труселя" и манят :D.

Скажите лучше, в плане пользовательских х-ристик неискушенного пересичного днепровско-деснянского рыболова SJR843 (IMX) и SJR843 (GL3) чем отличаются?

Киря
08.06.2012, 09:39
я хочу... кистевую вибрацию (ну фиг его как это по научному)

Ну это вообще, секс по телефону :D:D:D

Мike
08.06.2012, 09:42

Вот японский-

Не самый удачный пример....Вадим Пух из Днепра ваяет рукояти не хуже оригинала. У домового" Сасги" 842ой переделан. Респект Мастеру! Захочет фото выложит.

evm
08.06.2012, 09:42
Самые классные чехлы и тубусы,из тех что я видел-у Хаус оф Харди.

Я ж писал про земные чехлы для смертных, а вы космические фирмы в пример приводите.:D:D:D

П.С. Кстати, о Харди. Читал про их спиннинговую линейку. Характеристики бланков - безобразие какое-то. Абсолютно не подходящие под наши условия и виды ловли (имхо) не смотря на высокое качество. Держаки - ужос.:158: Хотя и понятно - не для нас сделано.:) А вот нахлыстовые и барбел удочки, напротив - верх совершенства.:o:

ИНЕ
08.06.2012, 10:51
Не самый удачный пример....Вадим Пух из Днепра ваяет рукояти не хуже оригинала. У домового" Сасги" 842ой переделан. Респект Мастеру! Захочет фото выложит.

"Не хуже оригинала"-в данном случае,почти оскорбление (!!!):D,т.к. оригинальные,по крайней мере с моей точки зрения-просто безобразны,как по конструкции,так и по качеству изготовления.

Zander
08.06.2012, 11:14
Это как ?

Они (нормальные ) рыбачат в местах,со специально подготовленным воздухом(атмосферой)?:D:D:D

Нет.
Просто нехрен бросать как попало вещи. У меня чехлу отведено спец место в рюкзаке. Пьяный, трезвый, вхлам - не важно: он там, там не промокает и песку не наметет! Это уже "на автомате".

Zander
08.06.2012, 11:24
Тэээкс, развели тут гламурятину, повынимали "красные труселя" и манят :D.

Скажите лучше, в плане пользовательских х-ристик неискушенного пересичного днепровско-деснянского рыболова SJR843 (IMX) и SJR843 (GL3) чем отличаются?

Как небо и земля.
Я за ИМХ!

А по ГЛ3 солидарен с питерским Стасом - "материал ни о чем!" (с).

Хош дрын дешевый и неубиенный - ГЛ2.
Хош удочко - ИМХ или ГЛХ.

P.S. В ГЛ3 воспринимаю только SR843, как у Андрона! А вот в серии SJR - я пробовал 783 в ГЛ3 и твой вариант - шлак: Авид чуйче!

С ув

Olegm85
08.06.2012, 11:36

Вот японский-

Николаевич, Вы разные держаки подобрали ;)
их не корректно сравнивать из за нескольких пунктов
разные форы(форма) и один из них закреплен "намертво а второй является прижимной гайкой
тут наглядно видно их разницу

И соглашусь с Вами в том, что на серийном спиннинге нет четкой подгонки под лапу катушки взята минимальная длина лапки и от нее все строится
но если подобрать такую катушку то получится идеал

На кастомном,сборка под конкретную катушку это все подгоняется до нескольких оборотов гайки до полного зажима, и минимум зазоров
добавлю пару фот

Inor
08.06.2012, 11:59
(если не так, пусть Родбилдеры поправят)
Помоему не так.
Если честно, то я так и не нашол пояснение чем обусловлено появление полуторников.
По неудобству в транспортировке они такие же как и одночастники.
Если речь идёт о чувствительности то неимеет ни какого значения где находится стык. Потеря иформацмм происходит на границах среды т.е. на стыках и не важно где они находятся.
Вобщем для меня это загадка, но интересная:)

alko
08.06.2012, 12:31
Помоему не так.
Если честно, то я так и не нашол пояснение чем обусловлено появление полуторников.
По неудобству в транспортировке они такие же как и одночастники.
Если речь идёт о чувствительности то неимеет ни какого значения где находится стык. Потеря иформацмм происходит на границах среды т.е. на стыках и не важно где они находятся.
Вобщем для меня это загадка, но интересная:)

Как вариант разгадки: стык в районе комля мощнее (за счет большего диаметра и толщины) чем ближе к вершинке что улучшает прочностные характеристики изделия. Плюс более цельный бланк лучше нагружается при забросе и отрабатывает нагрузку при вываживании... Все IMHO, разумеется.

Inor
08.06.2012, 12:40
Красивые эти рукоятки, аля Ивилайн.
Одна проблема - точат лапку катушки.

Crank
08.06.2012, 12:42
Николаевич, Вы разные держаки подобрали ;)
их не корректно сравнивать из за нескольких пунктов

Олег, тут ты не прав. Игорь дал фото одинаковых держаков.:) Просто, один из них перевёрнут.

Olegm85
08.06.2012, 13:21
Олег, тут ты не прав. Игорь дал фото одинаковых держаков.:) Просто, один из них перевёрнут.
пусть будет так)
конструкция механизма та же, разница только в форме, исполнении прижим/стык и расположении частей
ну и в личных предпочтениях рыболова)

Одна проблема - точат лапку катушки.
Еще не придумали как устранить этот недостаток?
Например делать паз из пластиковых материалов или может какое то покрытие на дюраль?

Master-x
08.06.2012, 13:28
И ещё: самый толковый чехол у Роксвипера, а самый ацтойный у Графитлидеров.:p :)
И чем эт он такой "ацтойный"?:confused:
Как по мне то оч удобный:rolleyes:
Хотя - "У всех свой вкус сказал индус, целуя в ж.... обезьяну!":D:D:D

evm
08.06.2012, 13:44
Как по мне то оч удобный:rolleyes:

Как обладатель-обладателю, :) рассмотрим на примере чехла от Тиро. Очень жесткий. Для коротких и длинных моделей они одинаковой длинны. Короткий спиннинг аккуратно вытряхнуть их чехла очень проблематично ввиду той же жесткости матерьяла. Если везеш в широком тубусе несколько спиннингов, то из-за несгибаемости того чехла он занимает места как 3 спина в мягких, тряпичных чехлах. Засунуть и вытащить спиннинг в таком чехле из узкого тубуса предназначенного для одного спиннинга та еще задача. Это основное.

Plagus
08.06.2012, 13:51
Например делать паз из пластиковых материалов или может какое то покрытие на дюраль?
Где то в фото Пуха и Бахи встречаются вставки в люмень из фторопласта :)
насколько это решило проблему не выяснял ;)

ИНЕ
08.06.2012, 13:56
Где то в фото Пуха и Бахи встречаются вставки в люмень из фторопласта :)
насколько это решило проблему не выяснял ;)

Не решило...

Yurok
08.06.2012, 13:59

Лапка коцается минимально (только на торцах), точно также, как и при использовании любого катушкодержателя :) зато формат такой ручки ну очень приятно лежит в руке.

Кроме того, в родбилдинге это очень интересная тема, поскольку используя такой принцип катушкодержателя можна собрать самые разные варианты ручек и каждая будет интересна по-своему, тогда как заводские катушкодержатели, как ни крути, но всё таки "клонируют" между собой удочки даже от разных производителей. Как пример, тот же VSS. Ну это, понятное дело, для тех, кто обращает внимание на подобные "дрибныци" :)

Кстати, в этом плане очередной "+" японам, поскольку они частенько балуют свои детища экслюзивными катушкодержателями, которые не доступны в свободной продаже.

Легенда собранная Толей ака tosi.

Master-x
08.06.2012, 13:59
Как обладатель-обладателю, :) рассмотрим на примере чехла от Тиро. Очень жесткий. Для коротких и длинных моделей они одинаковой длинны. Короткий спиннинг аккуратно вытряхнуть их чехла очень проблематично ввиду той же жесткости матерьяла. Если везеш в широком тубусе несколько спиннингов, то из-за несгибаемости того чехла он занимает места как 3 спина в мягких, тряпичных чехлах. Засунуть и вытащить спиннинг в таком чехле из узкого тубуса предназначенного для одного спиннинга та еще задача. Это основное.

Да жесткий, но вот слово "очень" я бы убрал! Проблем с вытряхиванием как-то не замечал, но правда два моих Тиро таки длиннее твоего...:rolleyes: А в тубусе мне наоборот нравиться что плотно сидят... при переездах по ухабам нет ненужных ударов прут об прут, если их больше одного;)

evm
08.06.2012, 14:01
Да жесткий, но вот слово "очень" я бы убрал! Проблем с вытряхиванием как-то не замечал, но правда два моих Тиро таки длиннее твоего...:rolleyes: А в тубусе мне наоборот нравиться что плотно сидят... при переездах по ухабам нет ненужных ударов прут об прут если их больше двух;)

Тут опять же, как кто и сколько спиннингов возит.:)

Мike
08.06.2012, 14:02
Одна проблема - точат лапку катушки. Большая проблема в другом! Одна песчинка, попавшая в резьбу...делает комплект одним целым:D...даже есть мнение, что можно попрощаться с рукояткой:(

Master-x
08.06.2012, 14:05
Тут опять же, как кто и сколько спиннингов возит.:)
Я если еду в мало известное мне место беру три, ну минимум два;):D

ИНЕ
08.06.2012, 14:12
Лапка коцается минимально (только на торцах), точно также, как и при использовании любого катушкодержателя :) зато формат такой ручки ну очень приятно лежит в руке.

Кроме того, в родбилдинге это очень интересная тема, поскольку используя такой принцип катушкодержателя можна собрать самые разные варианты ручек и каждая будет интересна по-своему, тогда как заводские катушкодержатели, как ни крути, но всё таки "клонируют" между собой удочки даже от разных производителей. Как пример, тот же VSS. Ну это, понятное дело, для тех, кто обращает внимание на подобные "дрибныци" :)

Кстати, в этом плане очередной "+" японам, поскольку они частенько балуют свои детища экслюзивными катушкодержателями, которые не доступны в свободной продаже.

Легенда собранная Толей ака tosi.

Вот "чисто американский" ответ-стоит пару баков,функциональность - ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ ( пользую уже несколько лет ).:D:D:D

Olegm85
08.06.2012, 14:26
Юра, ips ни одну катушку не поцарапал абсолютно
как при использовании KDPS гайки так и SD

Yurok
08.06.2012, 14:42
Вот "чисто американский" ответ-стоит пару баков,функциональность - ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ ( пользую уже несколько лет ).:D:D:D

а мы что здесь говорим про зимние удочки? :) :) :)
про "пару баков", будем считать, что я не раслышал :) про архифункциональность "французов" тоже :)

если серьезно, то зубочистки прикольные, о чем говорилось "несколько лет" назад ;)

Inor
08.06.2012, 14:46
ИНЕ
У "французов" или как американцы их называют "теннеси" свои неприятные приколы.

Beer
08.06.2012, 14:56
ИНЕ
У "французов" или как американцы их называют "теннеси" свои неприятные приколы.

А если лейкопластырем приматывать катушку к спиннингу?;)

Киря
08.06.2012, 14:58
Сейчас дойдем до картинки, где катуха на саморезы посажена :)

Мike
08.06.2012, 14:58
а спиннинг к руке:rolleyes:

Sasga
08.06.2012, 14:59
Если этими спиннингами ловили постоянно все это время ( ведь фотографии даже больше чем 2 года), интересно посмотреть на состояние ручек на сегодняшний день.

ИНЕ
08.06.2012, 15:21
а мы что здесь говорим про зимние удочки? :) :) :)
про "пару баков", будем считать, что я не раслышал :) про архифункциональность "французов" тоже :)

если серьезно, то зубочистки прикольные, о чем говорилось "несколько лет" назад ;)

Без учета доставки они стоят гораздо меньше,если речь идет о самом катушкодержателе,виноват не посмотрел.:D

Целых 95 центов :eek:

Лично я более функционального катушкодержателя,во всех смыслах этого слова,просто не знаю.

Это не зимняя удочка,а полноценный спининг:(

ИНЕ
08.06.2012, 15:24
Если этими спиннингами ловили постоянно все это время ( ведь фотографии даже больше чем 2 года), интересно посмотреть на состояние ручек на сегодняшний день.

Если все сделать правильно,в плане изготовления,то ничего с ними не случится. А там не все так просто,как кажется на первый взгляд.
Лично у меня-ручки как новые...

Inor
08.06.2012, 15:39
А там не все так просто,как кажется на первый взгляд.

Я знаю как минимум двоих которые купились на видимую простоту и дешивезну, а потом плевались. И сам зарёкся такие делать.
Если бы с этими рукоятками было всё так безмятежно, то рынок был бы наводнён спиннингами с такими рукоятками, а этого нет.

ИНЕ
08.06.2012, 15:41
Я знаю как минимум двоих которые купились на видимую простоту и дешивезну, а потом плевались. И сам зарёкся такие делать.
Если бы с этими рукоятками было всё так безмятежно, то рынок был бы наводнён спиннингами с такими рукоятками, а этого нет.

И я том-же...

Там не все так просто,как кажется на первый взгляд.
Есть "хитрость":D,так сказать,при изготовлении.
Но это вопрос скорее не к катушкодержателю...
"Рынок" не показатель,на нем есть то,что можно продать,а не то что "хорошо или плохо" на самом деле.
Ну или что-то в этом духе.

SBK
08.06.2012, 15:54
Если все сделать правильно,в плане изготовления,то ничего с ними не случится. А там не все так просто,как кажется на первый взгляд.
Лично у меня-ручки как новые...
Мне тоже нравяться тип этих ручек. Их легкость-"невесомость"
С точки зрения изготовления заводских преформ ручек "французов-теннеси" все просто. Машина делает. И сплит кольца нормально фиксируют лапки и исключают "проворот". Может это мое мнение или мне так попадалось в ремотах -но со временем пробка в месте зажима в районе лапок "продавливается" и появляется неприятность в виде недостаточного зажатия. Такое и на других удочках присутсвует где лапка на пробке. В Крое тоже такое есть и в Гарике есть. Продавливает.
Думаю пользователи есть и подтвердят. Но там только одно место.
В тенннеси -два
Подобного можно избежать только путем "усиления" мест зажима.
Варианты есть -либо вставка из более жесткой пробки (руберизированной) либо какие либо вставки. Дерево, пластик и т.п.
Делал только с вставками разными.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])А изготовлении в домашних условиях французов -не простое.
Хотя с виду всё просто. Может только мне.:mad:
ИМХО

ИНЕ
08.06.2012, 16:15
Cделал фото...

И зимой,и летом,и в пресной воде,и в соленой. Мокла в воде,попадала под дождь. Катушки и 1000 и 2500 по Симано, 2004 по Дайве.
На удилище-"нет живого места",часто его использую.

Как сделали изначально,так и есть по сей день.
Никаких проблем...

SBK
08.06.2012, 16:37
Cделал фото...

И зимой,и летом,и в пресной воде,и в соленой. Мокла в воде,попадала под дождь. Катушки и 1000 и 2500 по Симано, 2004 по Дайве.
На удилище-"нет живого места",часто его использую.

Как сделали изначально,так и есть по сей день.
Никаких проблем...
Игорь! Изначально сделано правильно и правильными руками.
Эти руки я знаю;) и хитрость которую (А) применял для исключения продавливания тоже "зашпионил" у него. Ну и пробка на ручке не последнего качества.
С ув.

ИНЕ
08.06.2012, 17:03
Игорь! Изначально сделано правильно и правильными руками.

Все верно...

Поэтому я и говорю,что дело не в катушкодержателе.

Olegm85
08.06.2012, 17:26
Мне тоже нравяться тип этих ручек. Их легкость-"невесомость"
Давно смотрю на разные держаки.
Француз один из самых легких, и тоже очень нравится.

Только что достал зимний удильник и поставил на него безынерционку :rolleyes:

вот она Нирвана :udo4ka::lodka-n::zribalko:

со временем пробка в месте зажима в районе лапок "продавливается" и появляется неприятность в виде недостаточного зажатия.
Думаю пользователи есть и подтвердят.
так и есть, даже под лапкой зимней катушки со временем образуется вмятина :(

Подобного можно избежать только путем "усиления" мест зажима.
ИМХО
Сергей Борисович,
а если пробовать под пробку делать жесткую основу а на нее пробку
принцип такой же как тут,
это спасет от появления продавливания и эффекта недожима?

но можно и так

Eugene_Goroh
08.06.2012, 20:16
Оооо, вот наконец-то и мне что найдется сказать на этом пиршестве технологий и эстетики :rolleyes:

... со старшего школьного возраста, и до сравнительно недавних лет - у меня именно такой спиннинг и был. Т.е. сначала он был у отца, еще в 80-х, если не раньше, савецкий, бамбуковое первое колено и стеклопластиковое второе. Потом отец как-то отломал держак, который на этом первом колене болтался, и останки спиннинга перешли ко мне.
Так вот, после непродолжительного тюнинга инструмент выглядел так: берется кажется "киевская" катушка (она легче Невской и Харьковской, правда там кажется было пару лишних деталек типа "тормоза" против схода бород, но я их удалил за ненадобностью). И мотается непосредственно на бамбуковый бланк, у самого основания (максимум 10 см. оставалось). Получился такой себе дрючок без ручки, длиной см 160-170... И это все ТАК мне легло в руку, и столько на него щук ловлено-переловлено :rolleyes: Чуйка, как мне вспоминается, немыслимая была. И вообще - именно ощущение продолжения руки. Приманку в точку взглядом укладывал. Дальность... Не помню, но мне хватало ;) Не ультралайт ни разу, ну дык. Пару раз еще отламывал кончик - да, "тест" увеличивался, но по кустам еще удобней лазить было :) В итоге он у меня лет 20 просуществовал, позволяя аргументированно стебаться над всеми окрестными любителями безынерционных катушек и дорогих спиннингов с пробковыми ручками :D
Утерян при переезде :cool: Кажется, в 2002 :o
После этого - сменил в поисках утерянной гармонии несколько кетайских дрынов, потом зашел сюда, и... :eek::eek::eek:

То, что у меня сейчас - мне нравится, но... Все одно... Если я когда-нибудь дорасту до родбилдерского спиннинга, собранного с учетом всех моих сокровенных пожеланий, то скорей всего это будет именно что-то типа невки, намотанной непосредственно на бланк :rolleyes:

И кстати да! Именно! Именно-лейкопластырем! Или матерчатой изолентой :rolleyes: Обычной изолентой пробовал - не понравилось :cool: Как-то пружинит, и в руке не так приятно :eek:

Olegm85
08.06.2012, 21:26
Если я когда-нибудь дорасту до родбилдерского спиннинга, собранного с учетом всех моих сокровенных пожеланий, то скорей всего это будет именно что-то типа невки, намотанной непосредственно на бланк :rolleyes:

И кстати да! Именно! Именно-лейкопластырем! Или матерчатой изолентой :rolleyes: Обычной изолентой пробовал - не понравилось :cool: Как-то пружинит, и в руке не так приятно :eek:
Евгений,
В таком случае, как дань бамбуковой традиции бланк нужно искать тоже из бамбука ;)
Такую красоту не грех дома подвесить на стенке, как с мечами поступали японцы :rolleyes:

SBK
08.06.2012, 22:03
Сергей Борисович,
а если пробовать под пробку делать жесткую основу а на нее пробку
принцип такой же как тут,
это спасет от появления продавливания и эффекта недожима?

но можно и так
Ну раз ко мне вопрос и тем более ,что прослеживается ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ интерес к ньюансам/а может и любопытство/ в познания построении удочек РАЗНЫХ -ТО НЕ отвечу из ПРИНЦИПА!. И НЕ СКАЖУ! Но ЗНАЮ ответ;) И не один.
И как сделать !
Но тут не профильная ветка и "одержимых" на Украине по пальцам можно пересчитать.:cool: И тем более, что понятие "одержимый" в моем представлениии это тот кто не только может "СТУЛИТЬ ДО КУЧИ" удочку, а и сам ловит тем,что собирает. И Понимает как она должна работать и какой быть. Если нет - то и вопросов нет. ИМХО
А скажут, а может и посоветуют -если правильно спросить на профильных русскоязычных ресурсах "одержимых". Вернее на одном -БЕЗ ПОНТОВ который.ИМХО. Найдешь.
А фото по Эвилайну ,что ты выкладываешь сегодня многократно -это типа как ШЕДЕВР Ручки???:eek: Для меня нет. ДА -ПРОБКИ много ГУД!!!! ВИД -да хорош. А остальное????
Тоже ЭТИМ ЭВИЛАЙНОМ был "ударен":mad: давненько.Давно -остыл уже практически.СПРОБОВАЛ делать тоже. Метал с металом на зажиме не "дружен". Резьба мет -мелкая .ГАВНО !ИМХО ! Клинит при грязи и песке! Оказалось такое у ВСЕХ . Тогда ЗАЧЕМ делать, Для ПОнтов??? Или для индивидуальности .Посмотри резьбы на графите и сравни.;)
Да и вообще. ПРЕКРАЩАЕМ тему родбилдерства. Есть профильные темы-есть телефоны, есть люди.
А вообще -полно спиннингов вокруг. Бери покупай что нравиться и лови.
Не нравиться - делай сам . САМ - это ДОРОГО !
Да и не профильная тут ветка..
Всем успехов и Больших РЫБОВ!
с ув,

Olegm85
08.06.2012, 22:59
прослеживается ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ интерес к ньюансам/а может и любопытство/ в познания построении удочек РАЗНЫХ -ТО НЕ отвечу из ПРИНЦИПА!. И НЕ СКАЖУ! Но ЗНАЮ ответ;) И не один.

Правильный ответ, Будем искать, самому оно интереснее) ;)

Тоже ЭТИМ ЭВИЛАЙНОМ был "ударен":mad: давненько.
Метал с металом на зажиме не "дружен". Резьба мет -мелкая .ГАВНО !ИМХО ! Клинит при грязи и песке! Оказалось такое у ВСЕХ
Да и вообще. ПРЕКРАЩАЕМ тему родбилдерства.
Отзывы я смотрел много жалоб на песок и подклинивания,
Но всех подкупает красивым видом и удобным расположением в руке.
И правда ветка не профильная, хватит.

Хорошо про чехлы тоже закончили
:udo4ka:

Богдан (RS)
08.06.2012, 23:11
Помогите выбрать удилище для твича.

Для воблеров от скажем Tiny Fry 50, до Squad Minnow 80 и скажем Rapala X-Rap 10

Присматривался тут к
Major Craft BassPara 3-10.5гр
Banax Spurt 70 MLF (4-14 ) Не нравится ручка, и дефицитность.
NorStream FAVORITE II 732L (нравится что без проблем можно верхнее колено купить если что, и дешевле от банакса и басспары)
Kingfisher Ceйм (смущает украинский производитель)

Я бы на Вашем месте взял St.Croix AVS70MF2 (2.1 м, 5.25-17.5гр.)
Сам имею такой и твитчу от 56F Риджа очень хорошо :)
и большие он тоже протянет ( 80 Сквада точно )
Максимум что таскал Kumo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])тот, который 115SP-SR и нечего очень даже красиво твитчится и Спин себя нормально чувствует;)
к тому же джиг от 8 - 25 грамм очень даже хорошо:spin:
С уважением:)

АлександерЪ
08.06.2012, 23:17
... Если я когда-нибудь дорасту до родбилдерского спиннинга, собранного с учетом всех моих сокровенных пожеланий, то скорей всего это будет именно что-то типа невки, намотанной непосредственно на бланк :rolleyes:

Обмотка на рукоятку- это очень интересно. Я серьёзно! И мне кажется, что такое я где то уже видел...)

Inor
09.06.2012, 01:27
Не надо выдумывать велосипед.
Есть специальные ленты для спиннинговых рукояток. Разных цветов и разной фактуры.

Steel
11.06.2012, 10:55
И мотается непосредственно на бамбуковый бланк, у самого основания (максимум 10 см. оставалось). Получился такой себе дрючок без ручки, длиной см 160-170... И это все ТАК мне легло в руку, и столько на него щук ловлено-переловлено :rolleyes: Чуйка, как мне вспоминается, немыслимая была. И вообще - именно ощущение продолжения руки.

То, что у меня сейчас - мне нравится, но... Все одно... Если я когда-нибудь дорасту до родбилдерского спиннинга, собранного с учетом всех моих сокровенных пожеланий, то скорей всего это будет именно что-то типа невки, намотанной непосредственно на бланк :rolleyes:

Ну дык это ж почти "Киевская удочка" - бамбуковая ручка, Невка на изоленте/лейкопластыре, короткий хлыст В95 :spin:. Вы представьте, какая у нее чуйка со сталькой. Я у друзей брал потестить оч. дорогие палки с мясорубками, дык они не в какое сравнение :(, хотя тоже чуйкие :).

Andron
11.06.2012, 11:24
Внимание! Плавно переходим от флудосодержащих постов к наболевшему актуальному :) :spin:

IIIKunep
12.06.2012, 11:24
Обмотка на рукоятку- это очень интересно. Я серьёзно! И мне кажется, что такое я где то уже видел...)

Как вариант подходит лента, которой обматывают рукояти теннисных ракеток:)

Kroker
12.06.2012, 23:25
Здравствуйте.Подбираю себе палку для ловли окуня на джиг.
Ловля с лодки на кременчугском водохранилище.
С длиной определился:где-то 2.3-2.4 м.
Тест 2-12?(точно не решил)
Я присмотрелся к Favorite Breeze 2.30m 1-8g BRS 762 UL.
Подскажите какой спин лучше взять?Бюджет 1200 грн.

zbb
13.06.2012, 00:53

Глубина какая?

Partizan
13.06.2012, 12:50
Господа, приветствую.
Может кто то подскажет - в чем прикол таких странных колец?
При чем вставки в них не круглые, а ромбической формы!!!

Andron
13.06.2012, 12:59
Господа, приветствую.
При чем вставки в них не круглые, а ромбической формы!!!
Такие кольца часто ставят на кальмаровые удилища, где нет необходимости дальнего заброса, а также для ловли практически в отвес.

Partizan
13.06.2012, 13:11
Такие кольца часто ставят на кальмаровые удилища, где нет необходимости дальнего заброса, а также для ловли практически в отвес.

Но!
Производитель позиционирует удилище именно для сверхдальних забросов.
Кароче, тест-драйв все покажет.
:)

Мike
13.06.2012, 13:17
Исключительно для кальмаровой ловли...на Днепре:eek:

Киря
13.06.2012, 13:20
Исключительно для кальмаровой ловли...на Днепре:eek:

А кто эти палки делает? Кто им в голову заглядывал? Мы ж не знаем. Может они и гей-парады одобряют, прости Господи... :)

Partizan
13.06.2012, 13:28
А кто эти палки делает? Кто им в голову заглядывал? Мы ж не знаем. Может они и гей-парады одобряют, прости Господи... :)

Кирилл, по этим палкам вообще, No Comment.

ЗЫ: Смени аватару, ато этот чурка не очень с тобой ассоциируется.
:D:D:D

Мike
13.06.2012, 13:31
А кто эти палки делает? Кто им в голову заглядывал? Мы ж не знаем. Может они и гей-парады одобряют, прости Господи... :) Я не о том. По мнению производителей нестандартных колец...трение лески происходит не по всему диаметру, а в трех точках (если кольцо трехугольной формы) а по сему и дальность заброса должна расти. Хотя по мне это чистый маркетинг.

Aleksandr
13.06.2012, 13:49
Если имеется в виду треугольная форма самой вставки кольца, так эта тема присутствовала на Сальмовских спиннингах. И где они сейчас?

Andron
13.06.2012, 14:02
Если имеется в виду треугольная форма самой вставки кольца, так эта тема присутствовала на Сальмовских спиннингах. И где они сейчас?
Понятно где :) Кроме Сальмо, вроде, и в Дайве были, в Риоби есть... тоже сейчас там же:)

Andron
13.06.2012, 14:16
Сань, похоже, что тебе сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Kingfisher ДНИПРО
Спиннинговое удилище Kingfisher ДНИПРО - это элитный спиннинг, необычайно легкий и чувствительный, полностью контролирующий игру приманки, что очень помогает при ловле в сложной, закоряженной местности, оснащен фурнитурой Fuji и пропускными кольцами Fuji..."
Наконец-то найден идеальный спиннинг для украинцев, элитныйи, причем, всего за 1300грн. Эх, бланк бы в жовто-бликитные колеры покрасить :rolleyes:
Если кольца таки Фуджи, то кальмаровое происхождение - версия вполне имеет право на жизнь, просто ввиду отсутствия в наших краях кальмаров этими удилищами очень комфортно ловить медуз :rolleyes::D

Partizan
13.06.2012, 14:22
Сань, похоже, что тебе сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Kingfisher ДНИПРО
Спиннинговое удилище Kingfisher ДНИПРО - это элитный спиннинг, необычайно легкий и чувствительный, полностью контролирующий игру приманки, что очень помогает при ловле в сложной, закоряженной местности, оснащен фурнитурой Fuji и пропускными кольцами Fuji..."

Андрей, огромное спасибо за поднятое от плинтуса настроение!!!!!

Я скорее всего взял не ту палку :(, надо брать Kingfisher ДНИПРО :D:D:D

zbb
13.06.2012, 14:33
Наконец-то найден идеальный спиннинг для украинцев, элитныйи, причем, всего за 1300грн. Эх, бланк бы в жовто-бликитные колеры покрасить :rolleyes:

Да ладно тебе, клевая удочка :D
Ну за элитный загнули конечно.

Inor
13.06.2012, 15:37
Да ладно тебе, клевая удочка
Ну за элитный загнули конечно
В прошлую зиму ко мне обратился парень который попросил заменить на его кигфишерском "Днепре" рукоятку потому как пробка на родной, практически приказала долго жить.
Вобщем что бы коротко - оказалось что его "Днепр" это удилище которому он не смог найти замену у самых именитых производителей из Японии и Америки хотя его финансовое положение позволяет ему многое. Правда второго такого удилища он не нашол не только среди "Ламигласов" "Сенткроев" и т.д. но и среди таких же удилищ от "кингфишера". Видимо от партити к партии большие различия.
Пришлось делать новую рукоятку на старое удилище.

Partizan
13.06.2012, 17:12
Вообщем,
завтра с утра перед работой буду тестить новую хеви палочку.
Желающие присоедениццо - велкам.
Буду с 5 до 7:30 утра под Южным Мостом.

to Меченный: Саня, я все жду от тебя подтверждение. ;)

zbb
13.06.2012, 17:19
та не, ми по будням так рано не встаем :)

Partizan
13.06.2012, 17:22
та не, ми по будням так рано не встаем :)

лентяй.........:)

Andron
13.06.2012, 21:08
Вообщем,
завтра с утра перед работой буду тестить новую хеви палочку.
Желающие присоедениццо - велкам.
Буду с 5 до 7:30 утра под Южным Мостом.
Так а чо за зверь то такой с квадратными яйцами, ой, пардон, кольцами? :)Расшифруй :):spin:

Inor
13.06.2012, 21:52

Кольца LСSG. Задуманы для предотвращения захлёстывания. В концепцию так же входят ранинги LDBSG. Фуджиконцепт двухтысячного года.
Удочки оборудованые такими кольцами очень неплохо бросают.

Partizan
13.06.2012, 22:18
Так а чо за зверь то такой с квадратными яйцами, ой, пардон, кольцами? :)Расшифруй :):spin:

Андрей Викторович, ожидайте завтра после обеда статью в рубрике "ТЕСТ-ДРАЙВ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"

Скажу сразу, палка специфическая, многие массы ее не поймут, НО!
Это реальный конкурент Этрекшену, которые есть у Сани и Димы ;)(Дима, продай людям палку, раз сам не ловишь :D:D:D).
Чистейшей воды экстрафаст, на ощупь - немного тяжелее Роксвипера в 3 м длине 15-50 тесте.

Саша В.
13.06.2012, 23:10
Андрей Викторович, ожидайте завтра после обеда статью в рубрике "ТЕСТ-ДРАЙВ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"

Скажу сразу, палка специфическая, многие массы ее не поймут, НО!
Это реальный конкурент Этрекшену, которые есть у Сани и Димы ;)(Дима, продай людям палку, раз сам не ловишь :D:D:D).
Чистейшей воды экстрафаст, на ощупь - немного тяжелее Роксвипера в 3 м длине 15-50 тесте.

Ну-ну:cool: молись, завтра я её сломаю на забросе 100грамм:D:D:D

vub
13.06.2012, 23:20
вот наконец то забрал у Инора паловку...собрана на бланке Легенды...поставил кольца КР концепт...не квадратные конечно - но тоже "интересные":cool:...практически на бланке лежат:cool: ..на выхи бует тест-драйв - отпишу...прям самому интересно - бует нормальный "выброс" :confused::cool:
к стати - падскажите плиз...бланк максимальная нагрузка 5\8...легенд элит...на сколько мона превышать рекумендуемый диапазон?...ну есесно с умом...30 грамм - критично?... ато от симы уже руки болят

voron
14.06.2012, 00:02
Думаю мало кто ответит,скажут заезженая тема и бла,бла,бла...Но интерестно порассуждать самому...Бриз -будет жестковат-ИМХО больше судаковая палка,как по мне(по фавориту),лучше Blue bird или Reseptor-в соответствующем тесте и длине...

kaban29
14.06.2012, 00:12
Кольца LСSG. Задуманы для предотвращения захлёстывания. В концепцию так же входят ранинги LDBSG. Фуджиконцепт двухтысячного года.
Удочки оборудованые такими кольцами очень неплохо бросают.

+100500
последние пару лет ловлю Бригадой от Тенрю,
при росте 7,9 или 7,8 и входном "шо ели шнур пролазит" -заброс просто пушечный:spin:

zbb
14.06.2012, 00:45
Думаю мало кто ответит,скажут заезженая тема и бла,бла,бла...Но интерестно порассуждать самому...Бриз -будет жестковат-ИМХО больше судаковая палка,как по мне(по фавориту),лучше Blue bird или Reseptor-в соответствующем тесте и длине...

Да не особо то и заезженная. Я бы подискутировал.
Соглашусь про рецептора, старшего блюберда - для окуня намного кузявее бриза будут.
Я бы в таких ценниках – искал б/у ареал/экшнарт. Максимально универсальная палка.
Либо добавлять деньгу и искать мощный рокфиш с вклейкой (резко прячусь от летящих яиц под трибуной).
в порядке возрастания ценника –
кингфишер лайт-джиг – клевый хлыст, но увы косая фурнитура, хотя на ловлю влияет минимально.
старший – фаворит эксклюзив до 12г – бомба. – видел/держал на выставке, но не факт что в продаже появились.
Мэйджор Крафт КГЛайтс Ажи – тащусь невероятно :D читал здесь - на подходе те что до 12ти грамм, думаю еще интересней чем те что до десяти будут.

SLOGGER
14.06.2012, 07:55
Мэйджор Крафт КГЛайтс Ажи – тащусь невероятно :D читал здесь - на подходе те что до 12ти грамм, думаю еще интересней чем те что до десяти будут.

Дима! Вот они :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... а есть еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

Саша В.
14.06.2012, 07:58

только вернулся...не сломалась:D:D:D:cool:

Киря
14.06.2012, 08:01

Опять разделы перепутали, "доночник" ниже :)

Саша В.
14.06.2012, 08:14
Опять разделы перепутали, "доночник" ниже :)

ну-ну:cool:, уже забыл, что совсем недавно у тебя был Вискер, а Этрекшен тебя приводил в неописуемый восторг?:D:cool:

Partizan
14.06.2012, 08:21

Даже не трещала!!!

Саня, пиши отчет в тест драйве, у тебя с текстом красивее получается.
А я фотки подложу.

Саша В.
14.06.2012, 08:24
Даже не трещала!!!

Саня, пиши отчет в тест драйве, у тебя с текстом красивее получается.
А я фотки подложу.

неее, пиши сам :), твой палка, ты пиши:D. Мне для написать нужно минимум 3 рыбалки палкой отрыбачить:).

Partizan
14.06.2012, 08:37
неее, пиши сам :), твой палка, ты пиши:D. Мне для написать нужно минимум 3 рыбалки палкой отрыбачить:).

Гад!!!
Кто палкой больше бросал ты или я?
:confused:

Написал, читай и если че - дополняй.

Eugene_Goroh
14.06.2012, 10:20

Жесть какая-то мрачная :eek:
Судя по фото - единственным, кто хоть как-то переживал за палку - было собако :D

Dralex
14.06.2012, 10:30
Да уж, 4 фотка понравилась.
А на 11, пока превьюхи смотрел, думал что уже сразу Димедрола с фидером намалевали :D

Киря
14.06.2012, 10:37
Эх, для полного феншуя не хватает Балтийского моря и лосося :(:)

zbb
14.06.2012, 10:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

Жииир! Уже хочу до двадцати.
А что это за рыбка?, для которой эти палки, типо горбыля что-то...

Partizan
14.06.2012, 10:40
Эх, для полного феншуя не хватает Балтийского моря и лосося :(:)

Кстати!
50 граммовые пилькеры, на которые я успешно джиговал судака, мы так и не попробовали - забыл в машине!!!

Киря
14.06.2012, 10:44
Кстати!
50 граммовые пилькеры, на которые я успешно джиговал судака, мы так и не попробовали - забыл в машине!!!

Помимо пилькеров и колебалок такие морские "салмоны" успешно применяются для ловли камбалы и ската на донки. Так что можешь еще кормаки и макушатники возить :)

ИНЕ
14.06.2012, 10:48
В "Тест-драйве" наткнулся на фразу-
"С моей катушкой Daiwa Freams KIX 3500, мне удалось послать ушастик в 2 Oz на 121 оборот катушки (естественно при выбраной слабине). Как заявляет производитель - 1 оборот катушкой такого размера равен 83 см. При пересчете это выходит 100,43 м, хотя эта цифра я не думаю что будет точная."

Можно долго на эту тему рассуждать,но если измерить броски с помощью оборотов катушки и рулеткой,то коэф-т пересчета будет в районе 0,6-0,7.

Тут много факторов,ну например-"1 оборот катушкой такого размера равен 83 см"-в данном случае речь идет о максимально возможной величине,которая соответствует первому витку,да и то,скорее теоретически.

Partizan
14.06.2012, 10:48
Помимо пилькеров и колебалок такие морские "салмоны" успешно применяются для ловли камбалы и ската на донки. Так что можешь еще кормаки и макушатники возить :)

макушатники это браконьерство...........не наш метод
:cool:

Partizan
14.06.2012, 10:50
В "Тест-драйве" наткнулся на фразу-
"С моей катушкой Daiwa Freams KIX 3500, мне удалось послать ушастик в 2 Oz на 121 оборот катушки (естественно при выбраной слабине). Как заявляет производитель - 1 оборот катушкой такого размера равен 83 см. При пересчете это выходит 100,43 м, хотя эта цифра я не думаю что будет точная."

Можно долго на эту тему рассуждать,но если измерить броски с помощью оборотов катушки и рулеткой,то коэф-т пересчета будет в районе 0,6-0,7.

Тут много факторов,ну например-"1 оборот катушкой такого размера равен 83 см"-в данном случае речь идет о максимально возможной величине,которая соответствует первому витку,да и то,только скорее теоретически.
Ну я ведь выделил главное.

ИНЕ
14.06.2012, 10:57
Да я разве против... Пррсто я проводил много замеров и так,и так.
Если речь идет о дальности,применительно к плоскости воды,то я обычно делю обороты катушки,умноженные на паспортные данные-пополам.

Саша В.
14.06.2012, 11:03
Да я разве против... Пррсто я проводил много замеров и так,и так.
Если речь идет о дальности,применительно к плоскости воды,то я обычно делю обороты катушки,умноженные на паспортные данные-пополам.

В обороты никто не упирался, поэтому первым делом и поставили катушку с маркированым шнуром. Маркировка по 10 метров и через каждый метр дополнительно. Слабина выбиралась очень быстро и только после это начинали считать.

Partizan
14.06.2012, 11:11
Начальное впечатление непонятное, напотрях в палке нет достаточной жёсткости, первая мысль - на весах больше 50-60 будет проваливаться. Но это не подтвердилось, даже сложилось такое впечатление, что палке всё равно сколько бросать, не важно 56грамм или 112:) Что ещё отпечаталось, так это то, что при увеличении веса от 56-ти до 112-ти практически нет прироста в дальности заброса. Палка уверенно кидает под 100 метров. Уверен, что привыкнув и поняв, палка будет кидать дальше. По эстетике, чуйке(меньше унции не кидал), весу и т.д. у меня вопросов вообще нет, хорошая добротная палка. Произвела вполне положительное впечатление.

Осталось прикупить Салтигу 3000 или Сертейт ХД 3500 кастом.

Саша В.
14.06.2012, 11:13
Твин ПыЖи:)

Andron
14.06.2012, 11:18
В обороты никто не упирался, поэтому первым делом и поставили катушку с маркированым шнуром. Маркировка по 10 метров и через каждый метр дополнительно. Слабина выбиралась очень быстро и только после это начинали считать.
Какие данные на каких весах получились по такой методе?
Не пробовали бросать, скажем, 40 грамм палко 2,7 м и сравнить дальность?

Partizan

ну не люблю я шимано, хоть ты тресни........не лежит душа

а все началось с того, что в каком то 2007.....2010 я покрутил твин 2500 у одного чувака, дык был поражен Рокотом ГП
с тех пор как бабка отшептала.
Хотя говорят шо твин 5000ПЖ ваще убить не реально.........

Неа.
Поскольку времени было очень мало, было принято решение бросать 1; 2 и 4 унции.
Сравнивать с какой либо еще палкой - небыло возможности.........хотя в фишмобиле лежал рокс трехметровый.

ИНЕ
Все-же,если не лень,сделайте серию забросов и измерьте потом рулеткой.
Заброс за 70 метров,даже с 3 унциями,после этого,будет казаться фантастикой.
Впрочем,как всегда,не настаиваю...

ИНЕ
14.06.2012, 11:22

Если речь идет о достаточно толстой плетенке ,то лучше если это будет модель 2002.

Zander
14.06.2012, 11:24
вот наконец то забрал у Инора паловку...собрана на бланке Легенды...поставил кольца КР концепт...не квадратные конечно - но тоже "интересные":cool:...практически на бланке лежат:cool: ..на выхи бует тест-драйв - отпишу...прям самому интересно - бует нормальный "выброс" :confused::cool:
к стати - падскажите плиз...бланк максимальная нагрузка 5\8...легенд элит...на сколько мона превышать рекумендуемый диапазон?...ну есесно с умом...30 грамм - критично?... ато от симы уже руки болят

Наконец-то на людские удочки перешел..;):D?

Верх силового там 40 гр (приманка+груз). Не шучу.
С твоим МаксПауэром 11 Лб - врядли ваще больше 24 бушь ставить...
Не парься, удочко класное!

P.S. Хотя чисто под джиг мне SJR-ры в ИМХ-ГЛХ нравяццо больше Легенды..

С ув

Partizan
14.06.2012, 11:26
Все-же,если не лень,сделайте серию забросов и измерьте потом рулеткой.
Впрочем,как всегда,не настаиваю...

Николаевич, конечно не лень.
В субботу опять хочу опробовать.
Есть лазерный дальномер, правда предел измерения у него 50 м.
Поэтому понадобится "ассистент" или "секундант".
+ хочу попробовать пилькеры и бородочную оснастку.

Саша В.
14.06.2012, 11:29

для сравнения Этрекшен 2,74 с этой же катушкой и этим же шнуром 100 грамм забросил на 119 метров, считали всё по тому же маркированому шнуру:)

Да не вопрос, можем померять:) Я понимаю, что слабину мгновенно выбрать не получится, что тяжёлый груз быстро уходит на дно, забирая те самые метры. Но у меня максимальный заброс по маркированому Варивасу 119 метров. Глубина в месте лова была максимум 10, я готов отминусовать 10 метров глубины и ещё 9 метров угла...хотя слабину выбирал ну очень быстро, останется 100 и Вы хотите сказать что это фантастика? Или может хотите сказать что 3 взрослых человека не умеют считать? Или может Варивас такой говняный производитель, что неправильно промаркировал шнур??? заброс 70 метров это далеко не фантастика.

ИНЕ
14.06.2012, 11:30
Есть лазерный дальномер, правда предел измерения у него 50 м.
Поэтому понадобится "ассистент" или "секундант".
+ хочу попробовать пилькеры и бородочную оснастку.

Лучше какие-то метки поставьте,ну типа 70-80-90-... м,как не странно - если видишь куда,то почему-то дальше получается. По крайней мере,у меня так+очень много,на самом деле,зависит от бросающего.

Киря
14.06.2012, 11:34

И получится офигенный комплект для ловли голавля и язя с лодки, на головастики и маньячки :).

Кстати, если у кого есть сейчас ненужная паловка голавлевая под воблры/вертушки - дайте попользоваться на неделю, а то одни жестяки сейчас в арсенале, козявки нема чем кинуть на Десне...

ИНЕ
14.06.2012, 11:38
Вы хотите сказать ...

На самом деле я хочу сказать только одно-ничто так не уменьшает дальность заброса,как рулетка.:D
Некий скепсис у меня присутствует,естественно,но не более.

Partizan
14.06.2012, 11:40
И получится офигенный комплект для ловли голавля и язя с лодки, на головастики и маньячки :).

Между прочим, если клюнет жабка, а в тех местах это не редкость, я буду уверен на 200%, что смогу вытащить, или хотя бы достойно проиграть!!!
:cool:
На самом деле я хочу сказать только одно-ничто так не уменьшает дальность заброса,как рулетка.:D
Некий скепсис у меня присутствует,естественно,но не более.

Я работаю в аккурат рядом с НСК Олимпийским.
Дык пока нет щас матча, можно выйти на поле попробовать.

ИНЕ
14.06.2012, 11:46
Я работаю в аккурат рядом с НСК Олимпийским.
Дык пока нет щас матча, можно выйти на поле попробовать.

Не подойдет,там поле всего-то-80(+/-) метров.
Маловато будет... :D:D:D

Partizan
14.06.2012, 11:58
Не подойдет,там поле всего-то-80(+/-) метров.
Маловато будет... :D:D:D

Размеры поля 105 × 68 м ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Национальный_спортивный_комплекс_«Олимпийский»)

Inor
14.06.2012, 11:58
Верх силового там 40 гр (приманка+груз). Не шучу.
Хочу обратит внимание жаждущих перегрузок.
Спин этот удлиннёный сантиматров на 10, по сему на забросе мощность у него выросла, а вершинка осталась в прежней весовой категории.
Сволочи не ломайте палку - она хорошая!!!!!:)))

ИНЕ
14.06.2012, 12:02
Размеры поля 105 × 68 м ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Национальный_спортивный_комплекс_«Олимпийский»)

Тогда все ОК.
Да и с отметками все в порядке-перекинул поле-значит "за соточку"-100%.:D

Partizan
14.06.2012, 12:05
Хочу обратит внимание жаждущих перегрузок.
Спин этот удлиннёный сантиматров на 10, по сему на забросе мощность у него выросла, а вершинка осталась в прежней весовой категории.
Сволочи не ломайте палку - она хорошая!!!!!:)))

Срочно Меченому на тест.
Я могу дать "паравоз" 2+2 Oz

Leks
14.06.2012, 14:46
"-Щас я ее сломаю!!!!!" (Паравоз 4 Oz)

Судя по изгибу ближе к тюльпану - был на правильном пути.

Саша В.
14.06.2012, 15:15
Судя по изгибу ближе к тюльпану - был на правильном пути.
неее, изгиб конечно симпатичный, но что б эту палку ломануть, нужно очень постараться:) да и толщина стенок внушает уверенности:). первые пару раз забрасывал без фанатизма, а потом начал вкладываться. Если не луснула на забросе 4-х унций, то дальше точно не сломается, разве что о колено пополам:D.

Partizan
14.06.2012, 15:25
........ первые пару раз забрасывал без фанатизма, а потом начал вкладываться.

Я б сказал даже "очк...ал" немного
Ну это нормально.
Саня прав, если она выдержала сейчас 4 унции, то остальное все точно выдержит, ведь у нее предел почти 6 унций.

Steel
14.06.2012, 16:31

ИМХО, если заменить "паравоз" 2+2 Oz на правильную сливу того же веса - еще метра 4 - 5 в дальности прибавится, а может и больше.

ovm
14.06.2012, 18:27
Пишу в поисковике по домиковскому форуму, Favorit Zander оно мне все сообщения Жени Zander выдает больше чем на 5 листов.:D:D:D

Кто пользовался спинингом ? стоит покупать?

Partizan
14.06.2012, 18:32
Пишу в поисковике по домиковскому форуму, Favorit Zander оно мне все сообщения Жени Zander выдает больше чем на 5 листов.:D:D:D

Зачем, лови флагманом. Он же тебя полностью устраивает.
;)
Тем более на твоих грядках регулярно таскает батонистых агапов. ;)

ovm
14.06.2012, 18:37
Зачем, лови флагманом. Он же тебя полностью устраивает.
;)
Тем более на твоих грядках регулярно таскает батонистых агапов. ;)

У него поломался кончик( я его укоротил , купил тюльпан СИГ и приклеил, но теперь нет уверености что он не подведет в ответстветнный момент вдруг я фигово приклеил и когда пятерочку буду тянуть обломаеться и рыба уйдет.

zbb
14.06.2012, 20:12
Страниц 50-100, в марте дело было, плотно его в этой теме обсуждали, полистай.

ovm
14.06.2012, 21:34
Страниц 50-100, в марте дело было, плотно его в этой теме обсуждали, полистай.

Твое мнение про него знаю, и договорились с тобой что втретимся и дашь попробовать.

zbb
14.06.2012, 22:11
так там не только мое мнение, обосрали ж по полной :D

vub
14.06.2012, 22:51
Наконец-то на людские удочки перешел..;):D? так :cool: спакойна;)...это у меня не первая:rolleyes:
С твоим МаксПауэром 11 Лб - врядли ваще больше 24 бушь ставить... та я уже просчитал;)... там де на стрен 10 лб 33-35 грам на варивасе будет 24-26 - думаю паловка потянет без проблем;)...единственное что - флюрик вязать я очкую:( 5лб на 24-26 грам на забросе - думаю не феншуй бует:cool:
P.S. Хотя чисто под джиг мне SJR-ры в ИМХ-ГЛХ нравяццо больше Легенды.. если бы SJR-ры в "бланках" были дступны - я бы наверно взял 783( если я правильно по памяти помню модификатор цельника)...но их в "доступе" небыло:(...
я ведь легенду таки "дотачал" на 7 см;):rolleyes:...шоб не смещять кольца - добавил ручку - шоб МНЕ комфортно было:rolleyes:... получилось трохи длиннее чем положено
карочи - завтра на воде - тьфутьфу опробую...
но паловка получилась- не нарадуюсь:D...на потрях - бомба- чую потенциал:rolleyes::cool:
с уважением

Serhii Kv
15.06.2012, 08:27
если бы SJR-ры в "бланках" были дступны - я бы наверно взял 783

Есть бланки MHX, повторяющие дедушкину программу. По отзывам очень и очень. Как-то даже хотел заморочить голову билдеру :) Но понял, что еще не созрел на кастомный продукт :)

SBK
15.06.2012, 09:57
Есть бланки MHX, повторяющие дедушкину программу. По отзывам очень и очень. :)
Джиговые SJ MHX -ИМХО -очень достойные. ОЧЕНЬ.
SJ 842 -2 и по длине и по тесту универсал для меня в лодке от Притяти и до Канева. Под Черкассы 843.
Всё ИМХО.

Serhii Kv
15.06.2012, 10:52
Я там еще на несколько вещей "слюни пускаю" :)
В Маг Бассе фаст 73 до 17 лб и 3/4 :)
И в Поппин 76 экстрафаст до 12 лб и 1/2 :)

Zander
15.06.2012, 11:06
так :cool: спакойна;)...это у меня не первая:rolleyes:
та я уже просчитал;)... там де на стрен 10 лб 33-35 грам на варивасе будет 24-26 - думаю паловка потянет без проблем;)...единственное что - флюрик вязать я очкую:( 5лб на 24-26 грам на забросе - думаю не феншуй бует:cool:
если бы SJR-ры в "бланках" были дступны - я бы наверно взял 783( если я правильно по памяти помню модификатор цельника)...но их в "доступе" небыло:(...
я ведь легенду таки "дотачал" на 7 см;):rolleyes:...шоб не смещять кольца - добавил ручку - шоб МНЕ комфортно было:rolleyes:... получилось трохи длиннее чем положено
карочи - завтра на воде - тьфутьфу опробую...
но паловка получилась- не нарадуюсь:D...на потрях - бомба- чую потенциал:rolleyes::cool:
с уважением

Да, бланков нет, а ручки - для тебя короткие:)... Шо есть, то есть.

С ув

Andron
15.06.2012, 12:18
Да, бланков нет, а ручки - для тебя короткие... Шо есть, то есть. и чего это увас вечно...то туалетной бумаги нет, то майка короткая :)

KP
15.06.2012, 12:29
и чего это увас вечно...то туалетной бумаги нет, то майка короткая :)

ээээээ..........эта флуд типа.....вам типа можна а нам низя:D

Andron
15.06.2012, 12:44
ээээээ..........эта флуд типа.....вам типа можна а нам низя
Это не флуд, это недержание юмору :) Ну и ...модер - тоже человек, а не просто надзиратель :)

KP
15.06.2012, 12:53
Это не флуд, это недержание юмору :) Ну и ...модер - тоже человек, а не просто надзиратель :)

модер!!!!.........это человечище!!!.......с абезяновой аватарой

Inor
15.06.2012, 13:16
А как по мне так "MHX" обыкновенная китаяйская посредственность. Попытка скопировать линейку шимановского "Лумиса". Тоже самое что и китайский "Ролекс". Апофиоз деградирования американского благкостроения. Теперь Дедушке Лумису приходится конкурировать на американском рынке с копиями его старых бланков.
Спиннинг мечты на этих бланках не построиш однако.
Как по мне так уж лучше батсоновские "Райншедоу". Не смотря на китайское происхождение понятно из какого материала сделаны, имеют индивидуальность, и цены практически на любой кошелёк.

SBK
15.06.2012, 13:28
А как по мне так "MHX" обыкновенная китаяйская посредственность. Попытка скопировать линейку шимановского "Лумиса". Тоже самое что и китайский "Ролекс". Апофиоз деградирования американского благкостроения. Теперь Дедушке Лумису приходится конкурировать на американском рынке с копиями его старых бланков.
Спиннинг мечты на этих бланках не построиш однако.
Как по мне так уж лучше батсоновские "Райншедоу". Не смотря на китайское происхождение понятно из какого материала сделаны, имеют индивидуальность, и цены практически на любой кошелёк.

Игорь -каждому своё.
Мне нравится! И что такое мечта? Она у каждого своя! Батсон- Хорош
И у Батсона нет такой линейки бланков. НЕТ!
А копия -разьве это плохо? Тем более , что копия в три раза дешевле Гарика и работает не хуже. ИМХО.

Киря
15.06.2012, 13:33
Ловил мадхоловским 843-м и еще каким-то. В принципе, как для доставания рыбы из воды у этих бланков все есть. Они достаточно жестки, не глухие и прочные. Под всякие "шахтерские" дела вполне сгодится, особенно для тех юзеров, которые не особо сильно вникают в химию и физику, а просто ловят рыбу.
Соглашусь, что выдающегося ничего нет, но и фэйком не назовешь, бо для тех, кто знает чего хочет и нацелен на сложные условия и крупную рыбу - отличная возможность заиметь просто и надежный инструмент под собственные предпочтения.
Я вот сейчас тоже обзавелся подобной удочкой (в смысле подогнаной под условия, простой и надежной), надеюсь выбор правильный.

Inor
15.06.2012, 15:37
А копия -разьве это плохо?
Плохо. Ну хотя бы потому что любая копия всегда хуже оригинала. Тем более копия того что разробатывалось и изобреталось двадцать лет назад. Это даже не с моей точки зрения.
И что такое мечта?
Если речь идёт об удилищах то это такой спиннинг с котороым не хочется расставаться.
Один такой я себе нашол - удочка которая никогда не будет продана.
И у Батсона нет такой линейки бланков. НЕТ!
У "Батсона" линейка бланков это что-то около 335 наименований.
И ты хочеш сказать что XSW72MM-ом c лодки нельзя достойно судака поджиговать?
В конце хочу заметить что лично я не большой любитель "Батсона" и вспомнил о нём лиш потому что они себя ведут на рынке более честно чем "Mud HoLL".

ovm
15.06.2012, 17:02
Посоветуйте пожалуйста новый спининг для тяжелого джига 10-35 гр можно 7-25 только чтобы можно было 50 грам даже вешать безболезнено для спининга , до1000 грн , а то мой флагман сегодня на рыбалке сложился на сомике полторушке не пережил бедняга видать падения в камни(((
теперь рыбачить нечем :mad:

SVP
15.06.2012, 17:30
Посоветуйте пожалуйста новый спининг для тяжелого джига 10-35 гр можно 7-25 только чтобы можно было 50 грам даже вешать безболезнено для спининга
Кроме Дикой речки и Премьера ничего в голову не приходит, только не уверен, что можно в тысячу вписаться. Речка 8.6 до 35 грамм - тест как вы просили :)
Премьер, пожалуй, 7-футовый до полутора унций. Вопрос только - какой минимальный вес собираетесь использовать. :)

Мike
15.06.2012, 17:33
Кроме Дикой речки и Премьера ничего в голову не приходит, только не уверен, что можно в тысячу вписаться. Речка 8.6 до 35 грамм - тест как вы просили :)
банакс мега...дешево и сердито;) если не сняли с производства.

SVP
15.06.2012, 17:37
точно! забыл :)

Cultik
15.06.2012, 17:37
Еще есть и он,того стоит.

Крот
15.06.2012, 17:55
Посоветуйте пожалуйста новый спининг для тяжелого джига 10-35 гр можно 7-25 только чтобы можно было 50 грам даже вешать безболезнено для спининга , до1000 грн , а то мой флагман сегодня на рыбалке сложился на сомике полторушке не пережил бедняга видать падения в камни(((
может Басс Про Шоп Экстрим?

Partizan
15.06.2012, 21:41
Еще есть и он,того стоит.

Банакс мега курит в стороне.
Ищи речку дикую до 35 грамм.
Напиши объяву - вариантов должно быть достаточно.

Саша В.
15.06.2012, 21:45

Даёшь антигламур:cool::D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ovm
15.06.2012, 21:55
Банакс мега курит в стороне.

А что за дикая речка? как по английски? в интернете полистаю

Partizan
15.06.2012, 21:58
А что за дикая речка? как по английски? в интернете полистаю

St.Croix Wild River 2,59м 10-35 гр

Nemo
15.06.2012, 22:00

С какой это стати, их должно быть достаточно?:confused: Это культовая удочка, а не попса какая- то.

Partizan
15.06.2012, 22:03
С какой это стати, их должно быть достаточно?:confused: Это культовая удочка, а не попса какая- то.

Удочка культовая, но в продаже я их видел предостаточно.

phreon
15.06.2012, 22:05
Премьер, пожалуй, 7-футовый до полутора унций. Вопрос только - какой минимальный вес собираетесь использовать. :)

Меня наверное сейчас закидают камнями:), но ИМХО оба варианта - прошлый век. Может лет 5 назад они и были актуальными, но сейчас за эти деньги огромный выбор на порядок лучших удилищ. Можно взять специально заточенную под джиг палку от "отечественных" разработчиков, а можно и японца китайского происхождения, среди сибассовых или кальмаровых палок есть много вполне подходящих для ловли береговым джигом.
Конкретно советовать не буду, даже бренды не буду называть(они тут регулярно обсуждаются) так как я человек заангажированный:)

Beer
15.06.2012, 22:07

В "барахолке" каждая вторая объява о продаже "элитных японских спиннингов" (с) :cool::D

Nemo
15.06.2012, 22:11

Грузите апельсины бочками! Братья Карамазовы. (с)

phreon
15.06.2012, 22:18
Жииир! Уже хочу до двадцати.
А что это за рыбка?, для которой эти палки, типо горбыля что-то...

Это Kurodai ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (black sea bream, "морской карась"). В основном японцы ловят его на наживку со скал(ловля называется iso game). Но относительно недавно начали его ловить на исскуственные приманки, в основном топвотеры и миннохи.

Partizan
15.06.2012, 22:22
Ну вот, начинаете портить человеку настроение.

voron
15.06.2012, 22:28
А че,вполне согласен с Phreonom как вариант Бриз и отзывы о нем есть от знающего рыболова в тест драйве:spin:

greyushka
15.06.2012, 22:42
Посоветуйте пожалуйста новый спининг для тяжелого джига 10-35 гр можно 7-25 только чтобы можно было 50 грам даже вешать безболезнено для спининга , до1000 грн ,...:mad:
Favorite Breeze хорошая удилка под джиг. И перегружать можно - тем, что до 10-30гр., можно и 50гр. Что-то лучше будет существенно дороже, мне кажется.

Lomakin
15.06.2012, 23:11
Favorite Breeze хорошая удилка под джиг. И перегружать можно - тем, что до 10-30гр., можно и 50гр. Что-то лучше будет существенно дороже, мне кажется.

их перемаркировали. ща он 7-35. 50 я бы им не стал мантюлить. с лодочки тихонько, пока никто не видит, можно пару раз.
зы а тест-драйв отдает джинсой. имхо. при всем уважении к "знающему рыболову".

greyushka
15.06.2012, 23:12
Пишу в поисковике по домиковскому форуму, Favorit Zander...
А вот это нелучшая мысль.

phreon
15.06.2012, 23:16
А вот это нелучшая мысль.

Зандер палка интересная, заметил, что мнение людей, которые его берут в руки распределяется четко 50 на 50. Половине он очень нравится, половине - категорически нет :).

greyushka
15.06.2012, 23:33
их перемаркировали. ща он 7-35. 50 я бы им не стал мантюлить. с лодочки тихонько, пока никто не видит, можно пару раз. .
Ну,не мой - не жалко))) Так я стал))) По анимации не очень комфортно, в сравнении с 30гр. Но кидаться можно, если припечет. А припекает так нечасто жы ж...

greyushka
15.06.2012, 23:40
Зандер палка интересная, заметил, что мнение людей, которые его берут в руки распределяется четко 50 на 50. Половине он очень нравится, половине - категорически нет :).
Мне не нравятся те игольные ушки, которые у него вместо ранингов))). Морозец, пушок тополиный, просто борода незамеченная - и усё, писец этому дивному кончику... Да и общая концепция удилки... МДЖ-переросток... Хоть это уже субъективное, канеша.

phreon
15.06.2012, 23:43
Мне не нравятся те игольные ушки, которые у него вместо ранингов))). Морозец, пушок тополиный, просто борода незамеченная - и усё, писец этому дивному кончику...

Это да - объективный недостаток. Но с солид кончиком по-другому нельзя.

voron
16.06.2012, 00:34
их перемаркировали. ща он 7-35. 50 я бы им не стал мантюлить. с лодочки тихонько, пока никто не видит, можно пару раз.
зы а тест-драйв отдает джинсой. имхо. при всем уважении к "знающему рыболову".
Зыы,так все,что в тест-драйве может отдавать ''американскими штанами''...:spin:

SVP
16.06.2012, 10:13
но сейчас за эти деньги огромный выбор на порядок лучших удилищ. Можно взять специально заточенную под джиг палку от "отечественных" разработчиков, а можно и японца китайского происхождения, среди сибассовых или кальмаровых палок есть много вполне подходящих для ловли береговым джигом.
растолкуйте пожалуйста по выделенному подробнее. Не под полтинник даже, а грамм до 28-30. Но под берег, т.е. бросучую. Можно в личку :)

ovm
16.06.2012, 14:35
Eugene_Goroh ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) любезно мне предоставил свой фаворит на тест драйв, так что немного оклимаюсь и пойду тестить. На первый взгляд удилище прикольное акуратненько сделаное и очень легкое, наверное оно с катушкой атракт спин 3500 не очень будет гармонировать:D.

voron
16.06.2012, 19:51
Eugene_Goroh ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) любезно мне предоставил свой фаворит на тест драйв, так что немного оклимаюсь и пойду тестить. На первый взгляд удилище прикольное акуратненько сделаное и очень легкое, наверное оно с катушкой атракт спин 3500 не очень будет гармонировать:D.
А что за спиннинг?Пожалуйста отчет после теста,было бы интерестно...:udo4ka:

Zander
18.06.2012, 13:12

Де ты раньше был - Ломакин свою Дикую Речку 10-35 продал за 900 грн...

Это как раз для тебя было бы. Не чушу - поищу в барахолке. Лучший выбор.

Zander
18.06.2012, 13:15
Меня наверное сейчас закидают камнями:), но ИМХО оба варианта - прошлый век. Может лет 5 назад они и были актуальными, но сейчас за эти деньги огромный выбор на порядок лучших удилищ. Можно взять специально заточенную под джиг палку от "отечественных" разработчиков, а можно и японца китайского происхождения, среди сибассовых или кальмаровых палок есть много вполне подходящих для ловли береговым джигом.
Конкретно советовать не буду, даже бренды не буду называть(они тут регулярно обсуждаются) так как я человек заангажированный:)

Ваня, ты его на рыбалке видел?;)

Он твой Фаворит за месяц угробит!

Настаиваю - Дикая Речка.

Слава - у меня тут есть опыт.. Поверь - для тебя: это ОНО! Готов пляху на кон поставить.!

Zander
18.06.2012, 13:17
может Басс Про Шоп Экстрим?

Хорош, но их длинней 2,1 м не бывает... Тут надо хотя бы 2,5м...

С ув

Zander
18.06.2012, 13:18

Слава - в сад...

Я тебе написал на другом форуме...

Настаиваю - ищи Дикую Речку до 35 гр. В 1000 грн - найти реально более чем.

С ув

greyushka
18.06.2012, 13:52
... ищи Дикую Речку до 35 гр.
Жень, грубовата же палка... Крепкая, выносливая, с большими весами дружит - но дрын жы ж нефеншуйный...)))

Zander
18.06.2012, 13:53
Жень, грубовата же палка... Крепкая, выносливая, с большими весами дружит - но дрын жы ж...

#5751 в этой теме и тебе тож:)..

ИНЕ
18.06.2012, 15:55
Жень, грубовата же палка... Крепкая, выносливая, с большими весами дружит - но дрын жы ж нефеншуйный...)))

В чем грубость,то ?

Мike
18.06.2012, 15:57
Де ты раньше был - Ломакин свою Дикую Речку 10-35 продал за 900 грн...

Это как раз для тебя было бы. Не чушу - поищу в барахолке. Лучший выбор.

На форуме старый днепр сейчас лежит речка 750 грн.

ovm
18.06.2012, 16:12
А что за спиннинг?Пожалуйста отчет после теста,было бы интерестно...:udo4ka:

потестил тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Крот
18.06.2012, 16:24
потестил тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а как же голова в 50 грамм? чем будеш бросать?

greyushka
18.06.2012, 18:55
В чем грубость,то ?
Мне так показалось, в сравнении с RS-702M. Но в данном случае, судя по развитию событий, беру свои слова обратно.
а как же голова в 50 грамм? чем будеш бросать?
Им же.

ИНЕ
18.06.2012, 19:23
Если уж сравнивать,то наверное с RZS-832MH,тогда и грубости особой не будет.

Cultik
19.06.2012, 08:42
Друзья мои.
Понимаю что баян.Но.
В кои то веки,выбрался половить с серьезной снастью.Собрал Эвид.
Отловил утречко.А назад ни как,не разбирается.
Пробовал и карповым методом,и с проворотом.
Короче,у меня второй день-одночастник.
"Папу"-не парафиню:D

P.S.Мля:cool:Пока сохла лодка,решил пробежаться с УЛом.
Потом собрал лодочку,погрузился и уехал,а рюкзак с приманками оставил.Пока вернулся назад к Десне,уже от мертвого осла уши:(
Что вчера за день такой:confused:
Может кто подобрал,верните за пиво:cool::rolleyes:
Спасибо.

ИНЕ
19.06.2012, 08:52
Нужно было сразу в холодной воде "отмочить".
Можно и сейчас попробовать,вплоть до добавления кубиков льда.

сержант1
19.06.2012, 08:57
Друзья мои.
Понимаю что баян.Но.
В кои то веки,выбрался половить с серьезной снастью.Собрал Эвид.
Отловил утречко.А назад ни как,не разбирается.
Пробовал и карповым методом,и с проворотом.
Короче,у меня второй день-одночастник.
"Папу"-не парафиню:D

P.S.Мля:cool:Пока сохла лодка,решил пробежаться с УЛом.
Потом собрал лодочку,погрузился и уехал,а рюкзак с приманками оставил.Пока вернулся назад к Десне,уже от мертвого осла уши:(
Что вчера за день такой:confused:
Может кто подобрал,верните за пиво:cool::rolleyes:
Спасибо.

Прими мои соболезнования. Надееться на то что вернут, безполезно. Как-то меня супруга спросила, что будет если украдут мой ящик с вобами, которые собирались годами. Не нашелся что ответить.