Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год
а можно уменьшить вес груза и делать тоже 10 ступенек
Тут только увеличивать вес груза надо.:drill2:
Леонидыч
27.09.2011, 23:14
Большое спасибо за толковый совет !
И все-таки, Ув.Коллеги !, может-ли кто-нибудь сделать короткий обзор спиннинга Legend Elite IPC LES63MXF 192 см. 4.0 - 14.0 гр. ?
greyushka
27.09.2011, 23:52
...мне главное корчи и ракушки со дна выдергивать чтобы поменьше силикона там оставлять.
Толстый шнур в легкой лодке не есть гуд:opetr:. И не тока на проводке. Это ж какой якорь надо,шоб на зацепе его оборвать и не уползти с точки?
Ps лень народу лидеры вязать:cool::D
И все-таки, Ув.Коллеги !, может-ли кто-нибудь сделать короткий обзор спиннинга Legend Elite IPC LES63MXF 192 см. 4.0 - 14.0 гр. ?
Если б таковые (владельцы) были - вам бы уже ответили...
С ув
Толстый шнур в легкой лодке не есть гуд:opetr:. И не тока на проводке. Это ж какой якорь надо,шоб на зацепе его оборвать и не уползти с точки?
Ps лень народу лидеры вязать:cool::D
Плюсстопиццот......:D:D Да и в обычном язе рванье 20лб задача припадочная:D
Вот с торпедного катера - да-а-а!!!! Можно и торпедой по корчу долбануть, и рыба всплыла и нитка не упырвалась...экономия опять же...:D
Сегодня испытавал шнур желтого цвета, поклевки видно хорошо, но реализация 1судак из около 30 клевов (грешу на погоду(еще как вариант Судак хватает видит шнур и выплевует до того как я сделаю подсечку, на темно-зеленом цвете такое редко было)) еще попробую пару рыбалок жетлым шнуром если так же будет всегда то значит цвет имеет огромное значение. И буду все таки обратно темно-зеленый брать.
Сегодня испытавал шнур желтого цвета, поклевки видно хорошо, но реализация 1судак из около 30 клевов (грешу на погоду(еще как вариант Судак хватает видит шнур и выплевует до того как я сделаю подсечку, на темно-зеленом цвете такое редко было)) еще попробую пару рыбалок жетлым шнуром если так же будет всегда то значит цвет имеет огромное значение. И буду все таки обратно темно-зеленый брать.
50-70 см поводок из флюорокарбона избавит от многих вопросов и на новый шнур не надо тратиться;)
[QUOTE==OLEG=;573339]50-70 см поводок из флюорокарбона избавит от многих вопросов и на новый шнур не надо тратиться;)
Скинь пожалуйста ссылочку (если можно) где можно купить флюрики и прочитать про них. Или это обычный (зеленый или черный) щучий поводок за 3 грн? если да то я пробовал Судак не особо на него и клюет( разве что когда жор.
Слава, поверь на слово, цвет шнура никак абсолютно на клев не влияет. Флюрокарбон - это такая монолеска, только не из нейлона, а из другого состава и по свойствам чуть отличается. Можно попробовать просто купить любую нейлоновую леску, хоть черниговскую, толщиной скажем 0.35-0.4 - и из нее сделать поводки - такие поводки ракушки меньше боятся, достаточно прочные, я сам такие себе наделал. Но я тебя уверяю, что ни поводок, ни цвет шнура в твоем случае на клев не повлияют. Просто бывает что рыба либо плохо, либо вообще не клюет, либо, самое главное, - рыбачки ее искать не умеют. Ты, очевидно, рыбу искать умеешь, поэтому я бы не парился, сегодня не клюет, а завтра будет клевать.
О опередили, ну все равно тереть уже не буду.
Не, флюрик - это такая леска жесткая, прозрачная и абразиво-устойчивая.
Есть практически в любом более-менее крупном магазине
Мне нравятся такие – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %20G-Line%20Fluorocarbon0e_thm.jpg
И не нравятся такие – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так что теперь даже знаешь какой брать. ну и по разрывной смотри, чтобы была как у шнурка или на фунт-другой меньше.
Я вяжу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] – олл брайтом – та что показана красным – флюрка, голубым – шнур. Тока наслюнявь когда затягивать будешь.
Друззя, сделал второе услие по освоению шок-лидера.
Олбрайт не прошел по причине торчания усиков флюра в сторону прохождения через кольца. У морковки конец флюра торчит в противоположную сторну и вроде должон узел хорошо проходить через кольца. Но все равно нормально не проходит. И петли образуются на первом-втором кольце от катушки. По наблюдениям флюр жестче - медленней проходит а шнур легче и опережает флюр и из-за этого идут петли-захлесты.
Пробовать заменить устройство "руки"?:158:
По наблюдениям флюр жестче - медленней проходит а шнур легче и опережает флюр и из-за этого идут петли-захлесты.
а какой диаметр флюра и шнура? ну или лб.
Это на Тяглом? :D
Не понимаю твоего сарказма , Кирилл. Когда то ты был в восторге от "пиписочного" агапчика, выловленного там.
шнур тут не причём , день такой:D
greyushka
30.09.2011, 21:12
...Пробовать заменить устройство...
Заменить устройство однозначно.Устройство связки флюр\шнур:D.Устраиваем так:узел - морковка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Длина флюра 2м., до катушки доходить не должен.Флюра должен быть менее прочным,чем шнур.Например, шнур 10лб - флюр 8лб(по японцам).Всё,наслаждаемся рыбалкой.Если узел связан нормально - через кольца летит замечательно.А ночью узелок еще и предупреждает о приближении воблера металлических частей приманки к тюльпану,тоже полезно.
...день такой:D
Мдя,трудно не согласиться. 12 часов на воде - один штука судака. Поклевок десятки,но еле различимых. Саперы, иопть:D С пяток проездов на хвосте при мгновенной подсечке, еси получалась.Цвед шнурков - адын йадавита-желтый Стрэн, втарой балотна-зылёный Супер ПеЙе.Разница не нащупывается:hook2:
КрАндрей
01.10.2011, 05:34
Показалось мне что вы говорите о разных вещах, если шок-лидер то это более толстый поводок предназначеный для силового заброса при использовании тонкой лески. и он изначально заходит на катушку минимум на 3-5 витков. В нашей системе измерений его тест считается так: вес забрасываемого груза в унциях(oz.) умножить на длинну удочки в футах дает тест шок-лидера в паунтах(фунтах, lb.), т.е. для груза в 1.5 унции забрасываемых восьмифутовой удочкой нужен шок-лидер тестом 12 паунтов или выше. Все что меньше уже просто поводок.
Самый маленький в диаметре узел для шок-лидера : "Себил", который у меня свободно пролетает даже микрокольца с внутренним диаметром 3мм (плетенка 20lb. шок 40lb. моно), берет немного больше времени и внимания его вязать поначалу, но с навыком можно завязывать стоя в лодке при сильной качке и с банкой пива в руке :) отличается от других тем что на более толстом лидере нет узла вообще, видео здесь : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , иногда по концам узла дают по махонькой капельке клея для страховки, я не клею. И так прочность почти 100%. Флюро на шок лидеры? варварство, дороговато будет, даже если брать леску а не более жесткий поводочный флюрик, когда на насадки ловишь в очень чистой воде то флюро незаменим, а на активных динамичных снастях уже излишество по моему.
greyushka
01.10.2011, 13:34
Показалось мне что вы говорите о разных вещах
Совершенно верно,о разных.В данном случае речь идет о лидере,привязываемом с целью беречь тонкую плетенку от абразива на дне.Насколько мне известно,в Пендосии распространения не получил.
КрАндрей
01.10.2011, 16:06
Вопрос про шок лидер и трудность с прохождением узлов. И ответ: не доводить поводок до катушки и использовать меньший тест. Ввело в заблуждение, Сорри, не знал что шок-лидер по другому использовать можно:) патентуйте срочно !!! Озолотитесь.
2 Леонидыч
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
метровский
02.10.2011, 11:37
патентуйте срочно !!! Озолотитесь.ага,озолотимся:D :D :D ...в нашей стране это невозможно:( ... а вот вы могли бы;)
ага,озолотимся:D :D :D ...в нашей стране это невозможно:( ... а вот вы могли бы;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2 Леонидыч
Так это же не обзор...а объява о продаже. И спрашивать продавца о данном спиннинге, это неразумно. От себя добавлю, что если на Европейской серии не понравилась рукоять, то и на этой палке рукоять не ахти....узковата.
Леонидыч
02.10.2011, 20:18
А если уж очень не хочется "уходить" от бланка Сент Крой такого роста, твичинговой специализации и теста, который позволяет комфортно твичить самые убойные щучьи воблеры ?.... Значит правы INOR и Метровский ?... Спасибо...
Однако, решил не корректировать известный бренд, поэтому выставил его на продажу.
По-мнению ИНЕ ( из форума) : "...Японцы не выпускают удилище класса Легенд Элит. Вообще... ИМХО."
Тогда прошу Добирне Товарыство указать на достойный аналог в такой-же твичинговой специализации, росточком 1,9 -2,1 м., и реальным тестом 4(5) - 14(15) гр.?
С ув Леонидыч
Добрый всем вечер!Хочу товарищу сделать подарок к дню рождения.Хочет освоить твиччинг,выбор пал на фаворит абсолют и лагуну,лагуной доводилось ловить,а вот про абсолют ничего не знаю,может кто поделится опытом или подсказать еще что-нибудь в этой цене,спасибо.
А если уж очень не хочется "уходить" от бланка Сент Крой такого роста, твичинговой специализации и теста, который позволяет комфортно твичить самые убойные щучьи воблеры ?.... Значит правы INOR и Метровский ?... Спасибо...
Однако, решил не корректировать известный бренд, поэтому выставил его на продажу.
По-мнению ИНЕ ( из форума) : "...Японцы не выпускают удилище класса Легенд Элит. Вообще... ИМХО."
Тогда прошу Добирне Товарыство указать на достойный аналог в такой-же твичинговой специализации, росточком 1,9 -2,1 м., и реальным тестом 4(5) - 14(15) гр.?
С ув Леонидыч
Для твича 4-14 и ростом 1,9-2,1 лучше Элита будет все тот же Крой, но уже на бланке 5S69MLXF-B, очень универсальная, при этом безкомпромисная палочка для твича. Работать вполне можно от Х-55 до Маг Сквада!!! Про джиговый диапозон этой палки я вообще молчу... Имею такую лично, знаю что говорю.
Можно обратить внимание на LES 7" MLF. Для твича вобов до 90 мм. Джиг от уверенных 5 до 20 грамм. Самый девке огурец.))). Правда это двучастник. В пользовании сезон....я не огорчен.
Показалось мне что вы говорите о разных вещах, если шок-лидер то это более толстый поводок предназначеный для силового заброса при использовании тонкой лески.
Да, я пытался его применять именно для этого.
Флюр беркли 0,4 на санлайн каст эвей 6 lb.
:spin:
Да, я пытался его применять именно для этого.
Флюр беркли 0,4 на санлайн каст эвей 6 lb.
весьма хреновая гармония. около 20лб флюр и 6 шнур. обязан путаццо.
Забить и не морочиться?
в таком виде забить однозначно. тем более что на зацепе все это дело рвется на связке шнур-флюр. и 2 метра флюра остаются на дне. тест флюра должен быть меньше теста шнура. чтоб рвалось на узле застежки. некоторые ставят лидер тоньше плетни , а к лидеру уже вяжут поводок(флюр , сталь) или не вяжут , если окунь и условия позволяют.
я пробовал по разному. остановился на 30см поводке из флюра разной толщины под разную рыбу. от 0.25 до 0.55.
да . и оборваный шок осенью в лодке замерзшими руками вязать мне не нравиццо.
Compozitor
03.10.2011, 22:21
За 3 года эксплуатации ничего более лучшего для себя не обнаружил, с лодки в джиге 10 - 40 гр.
:)
И еще наверное доооолго не обнаружу......
Я тож так думал пока не купил себе легенду до 17,5 грам.....
Тогда прошу Добирне Товарыство указать на достойный аналог в такой-же твичинговой специализации,
Всё дело в том. Что Сент Крой создавая свою Элиту побеспокоился о том что бы аналог было трудно найти. Наврное не трудно найти твичинговую палку. Но вот ананлог?
Леонидыч
04.10.2011, 00:06
Всё дело в том. Что Сент Крой создавая свою Элиту побеспокоился о том что бы аналог было трудно найти. Наврное не трудно найти твичинговую палку. Но вот ананлог?
Крепко !!! ( Крепко Сент Крой, и крепко Игорь Григорьевич ) !
А у "родственников" ( америк.) : G.L., NFC, Lamiglas, Talon?... Уступают-ли их палки качеству St.Croix ?
Если их бланки на таком-же высоком уровне, что подразумевает ИНЕ в сравнении с японцами, то какие у них достойные и доступные ( в смысле возможности приобретения ) твичинговые палки тестом от 70-го "Риджа" до 95-го "Вижона" или 110-го "Орбита" ? ... В ценовом диапазоне 300-400 $ ?
Ведь многие из Форумчан являются поклонниками американских спин-ов. И, несомненно, большинство из нас ждут осеннюю выставку...
С ув.
Просветите несведущего.ST.CROIX LEGEND ELITE (модель LES86MF2 или LES86MНF2) подходят для джига или это больше твитчевые палки?А то очень хочется сделать себе подарок на 30-летие.
Partizan
04.10.2011, 09:26
Пока меня все устраивает. Менять не собираюсь.
Дмитрий72
04.10.2011, 09:52
Просветите несведущего.ST.CROIX LEGEND ELITE (модель LES86MF2 или LES86MНF2) подходят для джига или это больше твитчевые палки?А то очень хочется сделать себе подарок на 30-летие.
LES70MF2 - джигую и кайфую.
Ведь многие из Форумчан являются поклонниками американских спин-ов. И, несомненно, большинство из нас ждут осеннюю выстаку...
С ув.
Та ну, чего ту выставку ждать?
Ради продажи остатков по ценам ранней Бухары:D?
В Киеве уже давно все знают, что осення выставка - на два порядка хуже весенней...
А насчет "любителей" америкосов - ну, я любитель. Но я почти не твичу, для джига - я бы вам полдесятка не хуже Легенды (а то и лучше!) удочек подсказал, а по твичу - тут я пас...
С ув
LES70MF2 - джигую и кайфую.
В каком диапазоне весов?
Serhii Kv
04.10.2011, 10:32
И шо, 40 + приманка прям спокойно? :)
А я не понял эти легенды :confused:, хоть кол на голове теши, а любой Гарик нравится больше любого Сенткроя. Два исключения только и там, и там - 842й не нравится, а речка до 56 г нравится очень.
Freshman
04.10.2011, 10:58
для джига - я бы вам полдесятка не хуже Легенды (а то и лучше!) удочек подсказал
С удовольствием послушал бы про "а то и лучше". Было бы классно, чтобы по разным весам и по разным размерам палочек.
Сам являюсь владельцем легенды до 17.5 и понимаю, что она допускает перегруз, но душой хотелось бы еще и по длиннее (береговой вариант) и по грузам потяжелее.
Спасибо.
Serhii Kv
04.10.2011, 11:25
Сам являюсь владельцем легенды до 17.5 и понимаю, что она допускает перегруз, но душой хотелось бы еще и по длиннее (береговой вариант) и по грузам потяжелее.
Спасибо.
От добра добра не ищут :)
Если Вам нравится Легенда и нужен береговик, ИМХО, Вас ждет не дождется лососевая Легенда :) Только нужно учесть, что у длинных америкосов "честный" тест, т.е. до унции - это таки до унции, ну м.б. с небольшим превышением и аккуратно :)
А я не понял эти легенды :confused:, хоть кол на голове теши, а любой Гарик нравится больше любого Сенткроя. Два исключения только и там, и там - 842й не нравится, а речка до 56 г нравится очень.
Уважаемый Kara, а чем же Гарик 842 не угодил?:)
Да я чего-то не нахожу ему особого применения в реалиях современных тенденций ловли Perca fluviatilis :). ИМХО, если у окуневой палки такая стройность, то лучше б была она подлиннее - для джига, отводного, стикбейтов, попперов... Если у палки такая длина - то впору ей быть колышком с чуйким жестким кончиком, чтоб твичить минношки. А тут как бы все сразу. Правда по мощности, надежности, забросу - все еще сила силенная. Короче на любителя слишком.
Эта палка видать ещё плоха тем, что который год не могут определиться какая кутушка к ней больше подходит:D:D:D
Эта палка видать ещё плоха тем, что который год не могут определиться какая кутушка к ней больше подходит:D:D:D
А почему? А патаму, шо некоторые не подозревают что палка плоха:confused: и пытаются вешать на нее ХОРОШИЕ катушки.:D:D:D
Не, 842й палка не плохая, она скорее всего вообще одна из лучших. Просто на любителя и немного устарела. Приманки, проводки, лески, стили - все сильно поменялось и для этого всего появились более специальные и более подходящие палки, вот и все. :spin:
Да я чего-то не нахожу ему особого применения в реалиях современных тенденций ловли Perca fluviatilis
842-ой - шикарнейшее удилище, мы просто не в той стране живём :(, ловим всякую муйню и еще при этом умудряемся судить о взрослых вещах :o.
842-ой - шикарнейшее удилище, мы просто не в той стране живём :(, ловим всякую муйню и еще при этом умудряемся судить о взрослых вещах :o.вот оно! Не могу не согласицца! :)
Эта палка видать ещё плоха тем, что который год не могут определиться какая кутушка к ней больше подходит:D:D:DДавно определено - Экзист-2506! И докажите мне обратное (просьба не перебирать лимит 10 страниц постов для доказательств и обсуждения вопроса)! :D
С удовольствием послушал бы про "а то и лучше". Было бы классно, чтобы по разным весам и по разным размерам палочек.
Спасибо.
По длинее? Береговик? Американец?
1. Ламиглас ХМГ50 89МТС
2. Лумис ФорсЛайт 1204 ИМХ
3. Авид 96 14-56
4. Ленегда 90, унцевик.
Можна продолжать, но - какой РЕАЛЬНЫЙ верх нужен с берега?
G.L., NFC, Lamiglas, Talon?... Уступают-ли их палки качеству St.Croix
Наверное не уступают. Но там нет аналогов указаного Вами. Что-то будет мягче, или жостче, что-то легче, или тяжелее. У чего-то строй другой.
В G.L. я бы на вашем месте искал бы в GLX.
NFC видел только на картинках.
В Lamiglas интерисовался толко береговыми для джига.
На Talon собирал твичинговые удилища, но из разряда очень лёгких.
По этому советовать что-то не возьмусь.
Эт надо Вам самому походить пощюпать, естественно ели Вы точно знаете что Вам надо.
Давно определено - Экзист-2506! И докажите мне обратное (просьба не перебирать лимит 10 страниц постов для доказательств и обсуждения вопроса)! :D
Значит я что то пропустил:D
А теперь пожалуйста объясните почему именно Экзист:D
Значит я что то пропустил:D
А теперь пожалуйста объясните почему именно Экзист:Dта что валялось лишнее, то и прилепил - подошло! :eek::D:D:D
842-ой - шикарнейшее удилище,
Как по мне так удочка всех времён и народов.
Ею и пиписочный окунь в 20 грамм и зубастая в 10 кил ловится на ура. Хотим твичим, хотим джигуем, хотим блёсны и кренки водим, хотим поперим.
Универсал какого можно только поискать.
Я бы казал спиннинг для багажника автомобиля, он там жить должен. В какие условия не попадаем им ловить можно всегда.
Удилище для начинающего - можно попробовать многие способы ловли. И хрен его заламаеш.
Это есьсено моё мнениё не кому не навязываемое и касается IMX.
Хочем твичим, хочем джигуем, хочем блёсны и кренки водим, хочем поперим. Ну, насчет джигуем, твичим, попперим , ИМХО, согласиться можно разве что условно, но для тех целей, что его придумали плюс надежность - зэ бэст адназначна :)
Serhii Kv
04.10.2011, 14:18
Да, есть что-то особенное в этом "зе бэсте" :rolleyes:
И старый Лувиас 2500 отлично к нему подходит :D
Все глубокое ИМХО, ногами не пинать, помидорами не бросать :D
Как по мне так удочка всех времён и народов.
Ею и пиписочный окунь в 20 грамм и зубастая в 10 кил ловится на ура. Хочем твичим, хочем джигуем, хочем блёсны и кренки водим, хочем поперим.
Универсал какого можно только поискать.
Я бы казал спиннинг для багажника автомобиля, он там жить должен. В какие условия не попадаем им ловить можно всегда.
Удилище для начинающего - можно попробовать многие способы ловли. И хрен его заламаеш.
Это есьсено моё мнениё не кому не навязываемое и касается IMX.
Не знаю, я загорелся им в 2008 году, брал на неделю в отпуск у человека, на тест, деньги под залог оставлял уже. В итоге половил два полных дня и вернул, не подошел. Был у меня тогда любимый воблер Cherry 44 - на Десне с этим воблером 842й уже прилично колбасило, правда на заливах конечно супер было, особенно поппер и вертушка-колебалка, джига 3-6 г. Попробовал в Десне джиговать - не понравилось, дно не ловил на 10-12 г, хотя и лесочка у меня тогда уже не очень толстая была - СЭБ 0,14. Короче не понял я это удилище, уж извините, может молодой ешшо.
А то, что любую рыбу можно вывести - так это про любую гариковскую удочку можно сказать наверно, они все неубиваемые и могучие.
Если б надо было такой супер-универсал лайт выбрать - я бы выбрал SJR782, но он одночастный и только в GLX, к сожалению.
Короче не понял я это удилище, уж извините, может молодой ешшо.
А то, что любую рыбу можно вывести - так это про любую гариковскую удочку можно сказать наверно, они все неубиваемые и могучие.
Если б надо было такой супер-универсал лайт выбрать - я бы выбрал SJR782, но он одночастный и только в GLX, к сожалению.
Зима приближается -Гарики "полетели":)
Кирилл -а у меня наоборот. Вся SP- серия Дедушки была и во всех материалах. от 6010 -до 843
Но как понял 842- так и отвыкнуть не могу. Ну не могу:mad:"Пороблено мабуть" :eek: И вроде много чего было и похоже. А не то. Только жалею о одном , что не оставил -702 Shikari/ Пожалуй ....ВЫШЕ :mad:
Всё ИМХО.
С ув
Ну, насчет джигуем, твичим, попперим , ИМХО, согласиться можно разве что условно
Ну понятно что он не заменит специализированые удилища.
Просто для способов ловли требующих какой-то анимации приманки надо брать небольшого размера и в весе подальше от верхней границы и можно ловить и твичингом и джигом. Что ончень многи кстати и делают.
на Десне с этим воблером 842й уже прилично колбасило,
Ну Десна есть Десна и как мне кажется требует к себе специального подхода. Но есть помимо самой Десны её заливы старики и пойменые озёра. И там с 842ым раздолье.
Вот еще наткнулся...может поможет...пост 182 и 157
Кто пользуется лумисами подскажите какой выбрать спин.Критерии:ловля на КВХ,Днепр глубины 4-14метров,ловля с лодки,вес приманок 10-30грам.
Варианты: SJR783 1pc GLX или GL3 тест 5.3-18грам
SJR783-2 GLX или GL3 тест 5.3-18грам
MBR783C GLX или GL3 тест 7-21грам
Не могу определиться с жёсткостью GLX- для чувствительной поклёвки, подойдёт ли она в моём случае,или лучше GL3 который пожёстче
Насколько реально занижен верхний тест?
Леонидыч
04.10.2011, 22:34
Вот еще наткнулся...может поможет...пост 182 и 157
Ув. Мike, Inor, Evo, Mishka, Метровский !
Вашим участием Вы действительно сделали обзор интересующего спиннинга St.Croix.
Благодарю ! Жму руку при встрече !
С ув.
Freshman
04.10.2011, 22:35
Можна продолжать, но - какой РЕАЛЬНЫЙ верх нужен с берега?
В том то и дело, что вот читаю про ламики, крои и не могу в толк взять, насколько позволяет перегружать та или иная модель. Например, недавно читал, что оказывается на GRAPHITELEADER VIGORE GVIS 742 ML-PE 2,24 м, 96г, тест 1,75-10,5г ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). джигуют весами до 30 грамм. Насколько я понял, то американцы в этом деле вообще впереди планеты всей. И, если честно, то я полностью сбит с толку, так как недавно начал плотно интересоваться джигом, и в одних статьях пишут, что нужна длинная удилка для берега, другие же приводят аргументы в пользу "коротких", одни пишут, что с небольшим тестом можно и тяжелые грузы кидать, другие же предлагают перегружать на совсем чуть-чуть. Мне хотя бы задать правильное направление для поисков и изысков. По поводу весов, думаю, что надо до 35-50, так как с берега на Десне весной легкими весами вряд ли что либо выйдет.
Ну, насчет джигуем, твичим, попперим , ИМХО, согласиться можно разве что условно, но для тех целей, что его придумали плюс надежность - зэ бэст адназначна :)
Тобто для форелевага троллинга?:D
Compozitor
04.10.2011, 23:19
И шо, 40 + приманка прям спокойно? :)
ну сейчас уже там де 40 я ловлю 24, а по началу ну попал когда нужно было 45 ловил еще и рыбу просекал....
Кто пользуется лумисами подскажите какой выбрать спин.Критерии:ловля на КВХ,Днепр глубины 4-14метров,ловля с лодки,вес приманок 10-30грам.
Варианты: SJR783 1pc GLX или GL3 тест 5.3-18грам
SJR783-2 GLX или GL3 тест 5.3-18грам
MBR783C GLX или GL3 тест 7-21грам
Не могу определиться с жёсткостью GLX- для чувствительной поклёвки, подойдёт ли она в моём случае,или лучше GL3 который пожёстче
Насколько реально занижен верхний тест?
SJR783 GLX1pc и SJR783-2 GLX это совершенно разные палки. И повесу и по динамике бланка. Одночастник можно перегрудать раза в три-четыре. За несколько лет подобных издевательств с палкой ничего не случилось;). Двухчастник раза в два. MBR783C GLX - это вообще под мультипликатор. Судаковую поклевку любая палка зарегистрирует. Контроль дна важен. Поэтому если лишняя копеечка есть, то GLX однозначно.
В том то и дело, что вот читаю про ламики, крои и не могу в толк взять, насколько позволяет перегружать та или иная модель. Например, недавно читал, что оказывается на GRAPHITELEADER VIGORE GVIS 742 ML-PE 2,24 м, 96г, тест 1,75-10,5г ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). джигуют весами до 30 грамм. Насколько я понял, то американцы в этом деле вообще впереди планеты всей. И, если честно, то я полностью сбит с толку, так как недавно начал плотно интересоваться джигом, и в одних статьях пишут, что нужна длинная удилка для берега, другие же приводят аргументы в пользу "коротких", одни пишут, что с небольшим тестом можно и тяжелые грузы кидать, другие же предлагают перегружать на совсем чуть-чуть. Мне хотя бы задать правильное направление для поисков и изысков. По поводу весов, думаю, что надо до 35-50, так как с берега на Десне весной легкими весами вряд ли что либо выйдет.
Берите спиннинг с реальным тестом, который вам необходим и используйте его в пределах теста. Зачем заморачивать себе голову перегрузами. Кажется только у нас берут удилище заведомо зная, что его нужно перегружать. Производитель четко указвает на бланке диапазон весов забрасываемой приманки.
В чем прикол выбора удилища с тестом до 17 грамм, чтобы им ловить до 50-ти, не понимаю!
Freshman
05.10.2011, 07:48
Вы абсолютно правы. Правда смущает тот факт, что про умышленные перегрузы пишет чемпион Украины, может ему что то известно? Но вот вопрос, из-за того, что тест удилища умышленно занижен, не будет ли оно глухим на низах теста, ведь если смотришь на тест, то реально представляешь, что оно будет работать во всем диапазоне или не будет ли оно проваливаться на верхе? Ведь сколько уже писали, что такое то или такое то удилище начинает работать на столько то грамм выше от заявленного низа или же что удилище имеет запас мощности на столько то или столько то. Просто все мы стремимся в той или иной степени к универсальному удилищу (я понимаю, что такого по факту не будет), поэтому и хочется часть верхов, например, перекрыть палкой, с более низким тестом, что бы и низы при этом не пострадали.
Если сумбурно написал, звыняйте, возможно не до конца проснулся :)
Тест по приманке-не несет никакой практической смысловой нагрузки,если мы не знаем кем, для кого и чего сделано удилище.
Правда смущает тот факт, что про умышленные перегрузы пишет чемпион Украины, может ему что то известно?
На счет того что говорит чемпион Украины. Это его право, Ваше право прислушиваться или нет. Но опять же зачем пулять приманки, которые идут выше максимального теста для этого удилища. Кроме того, это удилище бассовое, у них у всех своя специфика - просечь басса и на глиссере, как можно быстром, втянуть этого же басса в лодку. кого в наших краях вы собираетесь форсировать таким образом непонятно. Посмотрите фильмы про ловлю басса японцами и сами все поймете - нужен ли Вам такой кол.
Но вот вопрос, из-за того, что тест удилища умышленно занижен, не будет ли оно глухим на низах теста, ведь если смотришь на тест, то реально представляешь, что оно будет работать во всем диапазоне или не будет ли оно проваливаться на верхе? Ведь сколько уже писали, что такое то или такое то удилище начинает работать на столько то грамм выше от заявленного низа или же что удилище имеет запас мощности на столько то или столько то.
Я не думаю, что производители специально уж слишком занижают тест удилища. Да и лично я не могу сильно представить, чтобы палка одинаково отлично работала как на низах в 3 грамма и на верхах в 25 (образно говоря). Если Вы работаете в четко обозначенном для удилища тестовом диапазоне, то ничто нигде проваливаться не должно, ибо оно изначально спроектировано под такие веса. На счет превышения тестового диапазона - уже было сказано выше, не зачем насиловать дилище. Кроме того, я лично считаю, что у каждого свое определение термина "удилище начинает работать". Мое такое - оно начинает работать в рамках тестового диапазона. К сожалениею одним местом на два стула сесть невозможно. Точнее возможно, но просидишь недолго.
Просто все мы стремимся в той или иной степени к универсальному удилищу (я понимаю, что такого по факту не будет), поэтому и хочется часть верхов, например, перекрыть палкой, с более низким тестом, что бы и низы при этом не пострадали.
Для комфортной ловли, а не опасаясь за возможные повреждения удилища из-за превышения теста, придется все равно покупать две палки. Однозначно где то потеряете, или на низах или на верхах.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 07:26 ---------- Предидущее сообщение было в 07:21 ----------
Freshman Я думаю, что Вам нужно перейти от теории выбора к практике, т.е. рассматривать конкретные удилища от конкретного производителя. Если рассматривать "ближе к телу", то всё более-менее станет с головы на ноги ;):spin:
Мультипликаторной катушки нет,обычная безинерционка Daiwa TDR2506 модель Mag Bass отпадает.Буду брать наверное двухчастник SJR783-2 GLX хотя он на 75у.е. дороже одночастника SJR783 1PC.Всё упирается в транспортировку
Serhii Kv
05.10.2011, 09:47
Мне хотя бы задать правильное направление для поисков и изысков.
Правильное направление задают собственные руки и ощущения. "Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик".
Самое распространенное мнение: "С лодки удобнее 1,98-2,40, а с берега 2,40-3,0". Но даже в этих диапазонах нужно выщупать именно СВОЕ удилище (если бюджет позволяет заниматься хоббитством).
Касаемо теста, речь только о том, что люди на практике перегружают бассовые "штыки" (касается только этого типа удочек), и последние относительно спокойно это выносят. Но опять же, величина перегруза - дело сугубо личных ощущений. Например, моим рукам кажется, что для некоего американского удилища тестом до 17,5 г допустимый предел 35 г, а кто-то спокойно тулит таким же 50.
В чем прикол выбора удилища с тестом до 17 грамм, чтобы им ловить до 50-ти, не понимаю!
В легкости и элегантности снасти в целом, которой можно работать в разных условиях. Это для меня намного приятней, чем держать в руках дрын, которым можно в случае чего и яблоки с дерева сбивать :D
Касаемо теста, речь только о том, что люди на практике перегружают бассовые "штыки" (касается только этого типа удочек).
Если говорить об одном из американских производителей, то у него практически ВСЕ удочки держат комфортно двойной перегруз от указанного теста по приманкам (а не только комлевые коротыши).
У этого производителя есть удилища,в которых т.н. "реальный тест" меньше номинального (указанного на удилище) в несколько раз.:D:D:D
Ппля...
Вроде ж НЕ межсезонье - а темы в общалке "вечные":
- выбор катухи на 842
- перегруз американских удочек
Музчины! У вас рыба не клюет? А ну марш в выхи все на воду! Там и тесты проверите:D:D:D.
С ув
У этого производителя есть удилища,в которых т.н. "реальный тест" меньше номинального (указанного на удилище) в несколько раз.:D:D:D
:eek: Не знал... а можно модель назвать?
Ппля...
- выбор катухи на 842
Музчины! У вас рыба не клюет? А ну марш в выхи все на воду! Там и тесты проверите:D:D:D.
С ув
Сто процентов, поддерживаю
Serhii Kv
05.10.2011, 10:37
Если говорить об одном из американских производителей, то у него практически ВСЕ удочки держат комфортно двойной перегруз от указанного теста по приманкам (а не только комлевые коротыши).
Повторюсь, все ИМХО и зависит от собственных рук. Для мну, например, как написано на 1025 унция, так комфортно и было. Конечно, при необходимости было и 35 и 50, но комфортно - как дед прописал :) Да и с тем же 842, после 10 г не то пальто.
У вас рыба не клюет?
В охвисе ни хрена не клюет :) Поэтому и эмулируем разумное, доброе, вечное :D
:eek: Не знал... а можно модель назвать?
Например-HSR1023C
Например-HSR1023C
Я из мультовых только МБР-кой ловил, по поводу этого прута сказать не могу :(
Freshman
05.10.2011, 12:11
Ппля...
- выбор катухи на 842
С ув
Дык, в выхи на воду да, только не с обсуждаемыми палками.
А чего сейчас тема пошла - это типа арт обстрела перед наступлением (сидения зимними тихими вечерами изучения характеристик, "кем, для кого и чего сделано удилище"). :D:D:D
Всем спасибо за отклики и комменты.
Не могу определиться с жёсткостью GLX- для чувствительной поклёвки, подойдёт ли она в моём случае,или лучше GL3 который пожёстчеИМХО - если основная задача джиг, то, повторюсь, ИМХО поискать ИМХ материал, если их ещё делают.. И, если одночастник не напряг, то SJR 783 или 843.
Не могу определиться с жёсткостью GLX- для чувствительной поклёвки, подойдёт ли она в моём случае,или лучше GL3 который пожёстче Вопрос немного вводит в тупик :) Удилища в GLX - жестче, нежели GL3, но чувствительнее и легче. GL3 в свою очередь более вязкий и мощный. В наших условиях и ГЛ3 с головой, но настоящие пацаны должны обладать только GLX :)
Кара..чот вот подумалось по выбору джигового прута.. на этом этапе каждому свое это точно. С моделями SJR783 GLX и ИМХ..я растался через полгода джигования.:eek:.говорить плохое не хочу наверное не под мою руку:D В общем колбасило меня от них..
Скажу что в имх..графите бросал под Черкасами 90..спокойно..;)
СКВ ..По поводу легенды..до 17.5 скажу заместь Композитора..он не ответил..да если нужно 40 то и 40..спокойно..Это страя песня..и начинать здесь писать зачем 40..когда можно спокойно и 28..или еще меньше..для этого меняем составляющие джиговой ловли..туже плетенку угол облова точек и так далее..это уже сто раз здесь писалось..просто одни рыбаки смогли уменьшить весс джигов в своих местах.. другие ловят ..причем нормально ловят на теже.тяжелые джиги .и им нужны более мощные спины..;)В общем чот где то так..
И еще..вот вот годы идут..смотрю все новые бренды появляются и новинки ох как и хвалят..и гонка по замкнутому кругу все идет..что делать..такая уж форма болезни..Типа а эти еще лючше по многим позициям..А мне вот приятно за легенд до 17.5 что за 5 лет..ловли я его хвалю и буду хвалить... ;):cool:
Удачи..
но настоящие пацаны должны обладать только GLX :)
А вот и НЕТ!
Ща пасаны реальные тока NRX юЗаютъ!:D:D:D
С ув
greyushka
05.10.2011, 17:00
Поведение перегруженного спиннинга на проводке и на поклевке отличается от неперегруженного. И определенный дискомфорт тут ощущается.
А заброс... Можно и 100гр бросить, если аккуратно. Тока на этом работа спиннинга не заканчивается:)
Monax !
Вот и я все об этом...
Когда грю,шо Легенде нет реальной альтернативы,то многие с меня ржут.
Serhii Kv
05.10.2011, 17:36
определенный дискомфорт тут ощущается
Это не определенный дискомфорт, а полное мамаду :D
Слабо верится, что если мну 783 дискомфортен на весах выше 35 + приманка, то 66-я Легенда с тестом по нитке даже меньше будет работать более уверенно. Но при возможности бум пробовать.
Типы и параметры ниток, направления проводки определены. Осталось определить удочку длиной 7-7,6 с реальным тестом до 50 :)
Пока кроме 843 и какого-нить варианта на бланке МХ на горизонте не видать :o
Monax !
Вот и я все об этом...
Вот прямо уж ржут :).
Видел в фильме с Питерцовым в работе Легенд торнамент 86й до 21 г - оч. прикольный спиннинг, жесткий такой, и кажись не такой конусный как просто Легенда. Там здорово видно, как он грузик 22 г на выбросе под 70 м отрабатывает. И отводной таким продрать наверно хорошо на дальней дистанции.
Вот прямо уж ржут :).
Видел в фильме с Питерцовым в работе Легенд торнамент 86й до 21 г - оч. прикольный спиннинг, жесткий такой, и кажись не такой конусный как просто Легенда. Там здорово видно, как он грузик 22 г на выбросе под 70 м отрабатывает. И отводной таким продрать наверно хорошо на дальней дистанции.
Cкажу по секрету-бланки по конструкции тождественны.:D:D:D
Типы и параметры ниток, направления проводки определены. Осталось определить удочку длиной 7-7,6 с реальным тестом до 50 :)
Пока кроме 843 и какого-нить варианта на бланке МХ на горизонте не видать :o
Я ж тебе уже предлагал на воде показать (2 раза!:)), да ты то с семьей, то спишь долга в палатке:D:D:D!
Так шо жду. Тока она 8-ка ровно.
С ув
prarobik
05.10.2011, 19:18
и в одних статьях пишут, что нужна длинная удилка для берега, другие же приводят аргументы в пользу "коротких"
Просто у каждого свой берег, вот разное и пишут. Берег Днепра - это одно, берег какой-нить речушки - другое и т.д.
Касаемо перегрузов "америкосов" - да, можно но не в 2 раза. К примеру у меня прут до 14, могу без опаски бросать им 18+приманка 3-4" дальше уже не так уверенно.
Касаемо перегрузов "америкосов" - да, можно но не в 2 раза. К примеру у меня прут до 14, могу без опаски бросать им 18+приманка 3-4" дальше уже не так уверенно.
"Американцы" разные бывают, "Фенвик" и "Беркли" тоже америкосы, но там даже в пределах указанного кастинга не все так хорошо (кастинг часто завышен) ;)
...Производитель четко указвает на бланке диапазон весов забрасываемой приманки.
Тест по приманке-не несет никакой практической смысловой нагрузки,если мы не знаем кем, для кого и чего сделано удилище.
Мне так кацца, что т.н. "тест по приманке" таки несет некоторую смысловую нагрузку... Я так понимаю, что эта характеристика указывает прежде всего на то, приманками какого веса данным удилищем комфортнее всего управлять а никак не забрасывать... Забросить чаще всего можно и более тяжелую приманку. А если вес приманки - самоцель, можно ловить на тяжелые спининговые приманки хэви-фидером... 100% без "перегруза по приманке". :)
Хотя главное, по-моему, все-таки тест по шнуру... :)
Не бывает просто удилищ...
Они бывают-форелевые,басовые,сиабосовыми и еще кто знает какими.
Способы лова,как правило формализованы.
В рамках этого-тест по приманкам имеет некий смысл.
Для нас удилок не производят,поэтому тест по приманке для наших рыб и условий лова несколько отличается от того,что написано на удилки.
Если осознать эти очевидные вещи,то все станет на свои места.
Stepan k2
05.10.2011, 23:17
Ребята день добрый нужна джиговая палка длиной 2.7 кастинг 7-28 или 10-30 грам кто что порекомендует?ценовая политика до 1200 гривень.Нужна звонкая удилка!!! зарание признатилен.
greyushka
06.10.2011, 00:59
...джиговая палка длиной 2.7 кастинг 7-28 или 10-30 грам ... ценовая политика до 1200 гривень.
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 10-30гр и вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже 10-30гр. У первой чуть завышен тест, у второй занижен.
Для нас удилок не производят,поэтому тест по приманке для наших рыб и условий лова несколько отличается от того,что написано на удилки.
Золотые слова, которые редко кто понимает!
Serhii Kv
06.10.2011, 09:11
Тока она 8-ка ровно
Не могу терять сон, тем более, из-за 8-ки :D
Народ, помогите определится с выбором прутка для вджига:helpme:
УСЛОВИЯ: ловля судаковичей на русле в районе шлюзов, иногда щуки в заливах
ПРИМАНКИ: наиболее часто забрасываемый вес~18гр,минимум=7гр+твистерок, максимум=35гр+копыто№3,но не часто.
В силу ограничения в средствах хочу обойтись одним прутом,но хорошим)
Остановился на St.Croix, моделях AVS66MHF2 и AVS66MF2
Что лучше в моем случае?
Скажите пожалуйста хочу купить спиннинг для мдж...буду ловить с лодки..какая модель лучше (Graphiteleader Finezza GOFS 762UL-T)..(Graphiteleader Vigore GVIS 722L)и(G.Loomis SR-842-2 GLX ).Спасибо ..
Да все они хорошие. Тут под себя примерять нужно.
Если ловить только микроджигом, то Graphiteleader Finezza GOFS 762UL-T, а если более универсальный спиннинг, то G.Loomis SR-842-2 GLX.
Monax !
Вот и я все об этом...
Все очень просто...людей много... у каждого свои вкусы... на том и мир держится. Ни один Гарик пока мне не подошел, все Крои что брал в руки вроде под меня сделаны. Объяснить почему - не могу.
Если ловить только микроджигом, то Graphiteleader Finezza GOFS 762UL-T, а если более универсальный спиннинг, то G.Loomis SR-842-2 GLX.ИМХО - по Финке, если для лодки, то лучше 732-ю (короче) и если чисто микруха на 2-4 гр голове, то не T, а S (solid). У меня есть и то, и то, но постепенно пришёл к тому, что как УЛ для лодки - 842-й, а с Финкой приятней бродить по берегу.
Всё ИМХО.
Все очень просто...людей много... у каждого свои вкусы... на том и мир держится. Ни один Гарик пока мне не подошел, все Крои что брал в руки вроде под меня сделаны. Объяснить почему - не могу.
Крои они попроще,поуниверсальнее что ли,если так можно выразится.
Гарики-ну очень специальные...
Тут вопрос в приоритетах.
Как-то так...
---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предидущее сообщение было в 12:43 ----------
Скажите пожалуйста хочу купить спиннинг для мдж...буду ловить с лодки..какая модель лучше (Graphiteleader Finezza GOFS 762UL-T)..(Graphiteleader Vigore GVIS 722L)и(G.Loomis SR-842-2 GLX ).Спасибо ..
Смотря что понимать под мдж...
[QUOTE=ИНЕ;575463]
[QUOTE]
Ну а те удилки, что в ОЕМ-е сейчас для России клепаются? Правда в тесте должна хоть появиться?:)
[QUOTE=ИНЕ;575463]
[QUOTE]
Ну а те удилки, что в ОЕМ-е сейчас для России клепаются? Правда в тесте должна хоть появиться?:)
Там скорее производят не удилки,а маркетинговые слоганы.:D:D:D
Впрочем не настаиваю...
Коллеги, подыскиваю палочку под береговой джиг.
Что можете сказать про Норстрим Дискавери 2,74 м, 5-28 и 2,92 м, 7-35?
Рабочие веса 10-28 грамм.
Заранее спасибо.
...........Что можете сказать про Норстрим Дискавери 2,74 м, 5-28 и 2,92 м, 7-35?
Рабочие веса 10-28 грамм........
есть у меня DS II-90M....это тот, что 5-28......для берега отличная удилка....иногда может не хватает длины, но я не силовым бросаю....в основном....да и шнур тоньше 8 либрового Соникбрейда не использовал......я им и с лодки ловил, мне длина 2,74 не мешала......чувствительность, как по мне, на уровне.....садится трава на течении....слышно........клюет судак....по рукам бъет
есть конечно и получше дивайсы, но эта удилка, за свои деньги, мне очень понравилась........все, что написал!!!.......моя ИМХА
И кроме того, тест по приманкам жыстоко зависит от типа приманок...:D
Помницца мне, Шимановская топовая морская серия , в которой прям на бланке было указано 3!!!!! тестовых диапазона для 3 типов приманок.
Одна из Ocea.......
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предидущее сообщение было в 19:46 ----------
[QUOTE=evm;575722][QUOTE=ИНЕ;575463]
Там скорее производят не удилки,а маркетинговые слоганы.:D:D:D
Впрочем не настаиваю...
А давайте искать разумное,доброе, вечное..... И точно - найдем...:D
greyushka
06.10.2011, 21:17
Увольте, сударь! :)
Какие же они звонкие? Там нет такого и близко.;).... ИМХО. На воде не тестил, но недельку дома провалялись.
BRS 762 MH напарника по лодке.Я кидался на струе,сложный рельеф,глубина 7м.,головки 30гр.Все хорошо.На второй проводке поклевка, далеко.Офсет,реализована,судачок под двушку,на вываживании тоже понравился.Был бы он глухой - я не провел бы там даже.
Оба старших Зефира не менее интересны.К тому же легче.Мощи поменьше,помягче,строй не такой быстрый.Занятные удилки. Бросают чуть хуже Бриза.
Давайте делиться пусть субъективным,но опытом применения снастей.Опыт хранения мало что дает;):)
У меня Талон 9.0...до 40гр...не могу его раз ловить с лодки((((... он чувствительный... просто супер по чуйке...дела может в проводке кто что подскажет или он длинный для лодки...Спасибо.
У меня Талон 9.0...до 40гр...не могу его раз ловить с лодки((((... он чувствительный... просто супер по чуйке...дела может в проводке кто что подскажет или он длинный для лодки...Спасибо.
Не в длинне дело) а в умении им пользоваться) :D (шутка как про член)
А если серьезно то у меня спининг 2.70 с лодки ловлю отлично) только если хорошая рыба не очень удобно подводить к самой лодке чтобы взять рукой или подсакой.
Зато проблематично длиный спининг в машине перевозить в багажник не влазит, приходиться в салон ложить а он там немного мешает)
Добрый день!
Собираюсь в ближайшем будующем приобрести джиг-спиннинг. Ловля предполагается в основном с берега (Днепр, иногда Десна), веса от 5 до 20гр. Мой выбор пал на graphiteleader tiro GOTS-792ML. Очень хотелось бы услышать мнения людей, которые работали с этой палочкой, заранее очень благодарен, возможно есть альтернативы при цене 400 $ +-...
В ветке "Ультралайт" эти варианты много раз обсуждались. Вам туда с таким вопросом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что-бы не перечитывать 834 страницы, воспользуйтесь поиском.
Лично я из предложенных вариантов выбрал-бы Финезу.
Народ, помогите определится с выбором прутка для вджига:helpme:
УСЛОВИЯ: ловля судаковичей на русле в районе шлюзов, иногда щуки в заливах
ПРИМАНКИ: наиболее часто забрасываемый вес~18гр,минимум=7гр+твистерок, максимум=35гр+копыто№3,но не часто.
В силу ограничения в средствах хочу обойтись одним прутом,но хорошим)
Остановился на St.Croix, моделях AVS66MHF2 и AVS66MF2
Что лучше в моем случае?
7 гр ни тот, ни другой - не покажут, 35гр - легко справяться оба...
Все-таки, МФ2 низа кажет лучше. Его и брать. И еще лучше - 70-ку :) такую.
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предидущее сообщение было в 15:17 ----------
Если лодка не Лисичанка, а хотя бы Язь базовский - ничего в нем длинного нет.
А "не могу разловить" - предрассудки! "Ищите и обрящите" (с).
С ув
Добрый день!
Собираюсь в ближайшем будующем приобрести джиг-спиннинг. Ловля предполагается в основном с берега (Днепр, иногда Десна), веса от 5 до 20гр. Мой выбор пал на graphiteleader tiro GOTS-792ML. Очень хотелось бы услышать мнения людей, которые работали с этой палочкой, заранее очень благодарен, возможно есть альтернативы при цене 400 $ +-...
У меня такой с прошлой зимы. Хороший спиннинг, звонкий, бросковый. И не только под джиг. Верх по джигу оценил бы как 18+приманка. Под щуку-окуня хорошо пойдет. На вываживании хорошо работает. Под судака не пойдет. ИМХО.
BRS 762 MH напарника по лодке.Я кидался на струе,сложный рельеф,глубина 7м.,головки 30гр.Все хорошо.На второй проводке поклевка, далеко.Офсет,реализована,судачок под двушку,на вываживании тоже понравился.Был бы он глухой - я не провел бы там даже.
Оба старших Зефира не менее интересны.К тому же легче.Мощи поменьше,помягче,строй не такой быстрый.Занятные удилки. Бросают чуть хуже Бриза.
Давайте делиться пусть субъективным,но опытом применения снастей.Опыт хранения мало что дает;):)
Поддержу.... за свои деньги что Бриз, что Зефир весьма и весьма....никакой глухости. Ну и таки да, у Бризов тесты занижены...
Master-x
10.10.2011, 14:47
Добрый день!
У меня такой с прошлой зимы. Хороший спиннинг, звонкий, бросковый. И не только под джиг. Верх по джигу оценил бы как 18+приманка. Под щуку-окуня хорошо пойдет. На вываживании хорошо работает. Под судака не пойдет. ИМХО.
У меня тоже такой же! Отличная палка. Я бы сказал универсал. Мне комфортно по джигу от 3+приманка до 20 +приманка.
Не согласен с RodMan по поводу судака, как по мне, так под судака очень и очень. По берегу хожу исключительно с этой палкой!
Не согласен с RodMan по поводу судака, как по мне, так под судака очень и очень. По берегу хожу исключительно с этой палкой!
Ну, каждому свое, мне под судака (это который 1кг и выше) некомфортно, есть проблемы с просечкой. :drill2:С чопами докилушными вопросов нет. Мабуть плохо подсекаю. :opetr:
Да и приманка смотря какая. Я вчера тулил 14-16 грамм + Keitech FAT 3.8'', который и сам весит некисло. На СИЛОВОМ забросе это был предел комфорта как по мне. 20 + такая приманка я бы уже постремался кидать.
Master-x
10.10.2011, 15:02
Ну, каждому свое, мне под судака (это который 1кг и выше) некомфортно, есть проблемы с просечкой. :drill2:С чопами докилушными вопросов нет. Мабуть плохо подсекаю. :opetr:
"Рыба должна умереть при подсечке" ;):D
Бросаю только силовым причем так "шо фуфайка заворачивается", кто знает подтвердит... Позавчера максимально что бросал 18 грамм + McArthy Baits 5" Finesse minnow!
Подсечка - тема достаточно субъективная. Я вот как-то не могу вспомнить случая чтобы палка не просекала. Если есть удар-подсечка-сход - в 99% случаев вынимаешь приманку со свежими бороздками на свинце, т.е. при любом раскладе поклевка была мимо кассы.
Сейчас крючки очень хорошие, даже более чем бюджетный Мустад, если размер гака соответствует приманке - не просечь рыбу сложно, особенно если рыба не мелкая, как ни странно. Она ж тяжелая, инертность высокая, пар в гудок не уходит. У меня есть палка Банакс Техно до 50 г, в Каневе лежит как запасная - она вообще ватно-марлевая, при этом все сечет и отлично вытаскивает.
Другой момент - это вытаскивание рыбы. Был у меня Ламик 663-й - он сек как зверь, но рыба с него слетала только так - экстрафаст-с, сударь-с :opetr:. Там чтоб рыба не слетала реально надо было палку вперед подавать, чтоб не только кончик работал.
Я сейчас тоже заморочился, бо мой СТР 1025 на забросе +/- 50 г сильно гнется. Но зато что по подсечке, что по вытаскиванию этой мягкой удочкой можно восхищаться. Жду 76й Элемент до 38 г, посмотрим :spin:.
Serhii Kv
10.10.2011, 17:11
Я вот как-то не могу вспомнить случая чтобы палка не просекала.
Пример, правда, почти оффтоповый, но в первый сезон владения SR 842 у мну с него, даже с воблера, постоянно "слетала" щука. А окунь оставался. Потом наловчился. Даже сундуков из коряг офсетом, правда, на короткой дистанции. Просто к каждой удочке нуна привыкнуть, чаще ловишь - быстрее привыкаешь. А если не привыкаеццо, это и есть знаменитое "у руку не лягло" :)
зы: типично зимние темы пошли :D
метровский
10.10.2011, 18:11
Был у меня Ламик 663-й - он сек как зверь, но рыба с него слетала только так - экстрафаст-с, сударь-с :opetr:.
ничего с него не слетает :D :D :D
Жду 76й Элемент до 38 г, посмотрим :spin:.
Я жду новую Тиро до 46 грамм. Вроде неплохой аппарат, на словах. Будем смотреть. :spin:
Я жду новую Тиро до 46 грамм. Вроде неплохой аппарат, на словах. Будем смотреть. :spin:
Это какая именно ?
Это какая именно ?
81я 15-46грамм. Я так понял, что в новых Тиро, как и в старых спиннинговых, разные тесты удилищ соответствуют разным длинам.
81я 15-46грамм. Я так понял, что в новых Тиро, как и в старых спиннинговых, разные тесты удилищ соответствуют разным длинам.
Если речь идет о GOTS-812MH-MR ,то она номинально 14-40 .
Ждать ее не нужно,например у меня она есть в наличии.
Прикольные параметры. Главное чтоб не очень жесткая была, она ж наверно все же под крупные миннохи заточена. Отпишись как доедет подробно плиз :spin:
megadzilla
11.10.2011, 15:21
протестировал на выходных Major Craft Day's Season Sa Ku Ra DS-624L + e-gee 2506
по тесту: бросал жедезо от 3 до 9 грамм просто шикарно !
палочка довольно жесткая - если сравнивать с 842-ым GLX - то ощутимо жесче.
вертушки таскать приятно - в руку вибрацию отдает хорошо, в бублик не сворачивается
твичил орбитом 65 слайдер - очень хорошо
по джигу проверить не удалось - не взял лекгие снасти :(
а так - просто супер. в любую спортивную сумку или чемодан влезет :)
еще гранд мерси всем, кто посоветовал этот набор
Здравствуйте уважаемые форумчане. :spin:
Я тут новенький, так что не пинайте сильно, если /не там/не то спросил и т.д.
Прошу у Вас помощи в выборе спиннига и катушки!
Я новичок в спинниговой ловле, по этому не знаю всех отличий, слэнга по поводу вида ловли (твич, джиг...) и т.д...
У меня был прут shimano catana ax 270m c кастингом 20-50...который ушел в неизвестном направлении вместе с катушкой...:(
Параметры приблизительно такие:
1. Ловля преимущественно с берега (так понимаю длинна 2.7 приемлема);
2. Ловля на различных водоемах: Десенка, Днепр, заливы, небольшие озера и речушки...
3. Приманки в основном: силикон и разнообразные воблера (вес соответственно кастингу прута)
В катушках ничего не понимаю...
Вот и прошу помощи у гуру в этих вопросах.
П.с. ах да, по поводу бюджета - в связи со сложившимися обстоятельствами не сильно большой до 1500 грн. :o а на рыбалку очень хочется:udo4ka: помогите пожалуйста выбрать оптимальный вариант...
Здравствуйте уважаемые форумчане. :spin:
Я тут новенький, так что не пинайте сильно, если /не там/не то спросил и т.д.
Прошу у Вас помощи в выборе спиннига и катушки!
Я новичок в спинниговой ловле, по этому не знаю всех отличий, слэнга по поводу вида ловли (твич, джиг...) и т.д...
У меня был прут shimano catana ax 270m c кастингом 20-50...который ушел в неизвестном направлении вместе с катушкой...:(
Параметры приблизительно такие:
1. Ловля преимущественно с берега (так понимаю длинна 2.7 приемлема);
2. Ловля на различных водоемах: Десенка, Днепр, заливы, небольшие озера и речушки...
3. Приманки в основном: силикон и разнообразные воблера (вес соответственно кастингу прута)
В катушках ничего не понимаю...
Вот и прошу помощи у гуру в этих вопросах.
П.с. ах да, по поводу бюджета - в связи со сложившимися обстоятельствами не сильно большой до 1500 грн. :o а на рыбалку очень хочется:udo4ka: помогите пожалуйста выбрать оптимальный вариант...
Вот катушка:
Вот спины, на выбор:
LGS902H - думаю, подойдет...
или вот:
ZFS902MH
В бюджет влезете.
С ув
Вот катушка:
Вот спины, на выбор:
LGS902H - думаю, подойдет...
или вот:
ZFS902MH
В бюджет влезете.
С ув
Спасибо.
Буду изучать. Понравился LGS902H кастингом 7-35 гр...
За катушку тоже почитаю...
А катушки кстати, которые на Фаворите, Венза, Регза, как они? Кто нибудь юзал такие?
П.с. какую нить выбрать? У меня была одна (как называется не помню) 3 года и хоть бы хны...теперь не могу найти такую...
Помоему за 1500 на все можно уже эксию или экселлер взять вместо экусимы, они все-же гораздо приятнее сделаны.
ссылки первые попавшиеся, наверняка дешевле еще есть.
Помоему за 1500 на все можно уже эксию или экселлер взять вместо экусимы, они все-же гораздо приятнее сделаны.
ссылки первые попавшиеся, наверняка дешевле еще есть.
Спасибо за ссылочки.
На самом деле у меня есть катушка Mitchell - хоть и старая но очень живучая, мне оч нравится...ей уже лет 8 а то и 10-ть. Но так как будет 2 прута хочу еще одну катушку...
П.с. на пруте Mitchell сломано верхнее колено, где и как его можно починить? Извините плиз за столько вопросов.
П.п.с. хочу взять такой вот шнур CORMORAN, что скажите? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за ссылочки.
П.с. на пруте Mitchell сломано верхнее колено, где и как его можно починить? Извините плиз за столько вопросов.
П.п.с. хочу взять такой вот шнур CORMORAN, что скажите? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю - ремонт (от 150 грн) выйдет больше того, что этот Митчел сейчас стоит. Выкинь.
На мой взгляд - шнур гадость.
Вот это бери:
На мой взгляд - шнур гадость.
Вот это бери:
Куда можно обратится по поводу ремонта прута? Ссылка и т.д. СПС.
Странно выходит, был у меня шнур Корморан (вроде бы, если батя правильно напомнил) - 3 года отходил уже, а остатки до сих пор ходят на запасной шпуле, не так давно купил Павер Про - :mad: или попалось паливо какое то - хотя по штрих коду США и все там наклейки ит.д. НО он реально крутился весь и бороды постоянно, чего со старым никогда не было.:Smile015:
Куда можно обратится по поводу ремонта прута? Ссылка и т.д. СПС.
Странно выходит, был у меня шнур Корморан (вроде бы, если батя правильно напомнил) - 3 года отходил уже, а остатки до сих пор ходят на запасной шпуле, не так давно купил Павер Про - :mad: или попалось паливо какое то - хотя по штрих коду США и все там наклейки ит.д. НО он реально крутился весь и бороды постоянно, чего со старым никогда не было.:Smile015:
Палево купил.
Я тебе сцылку дал на КОНКРЕТНЫЙ абсолютно магазин, где он 100% не паленый...
По пруту - бессмысленно, но если так хочецца зря денег потратить - поищу поиском по форуму тел Анатолия Мартыненко - это известный киевский мастер по ремонту.
С ув
Sashmotor
12.10.2011, 16:46
купил Павер Про - :mad: или попалось паливо какое то - хотя по штрих коду США и все там наклейки ит.д. НО он реально крутился весь и бороды постоянно, чего со старым никогда не было.:Smile015:
А я вот сколько пользуюсь ПП ни разу ни чего из вышеперечисленного не было .. Бороды и.т.д. это больше к катушке претензии.
Палево купил.
Я тебе сцылку дал на КОНКРЕТНЫЙ абсолютно магазин, где он 100% не паленый...
С ув
Наверно. Ок, спасибки, значит возьму ПоверПро. Кстати, а есть какие то правила как именно наматывать его на шпулю? Мочить или нет? И какая там толщина? А то я что то туплю с инфо на том сайте.:rolleyes:
По пруту - бессмысленно, но если так хочецца зря денег потратить - поищу поиском по форуму тел Анатолия Мартыненко - это известный киевский мастер по ремонту.
С ув
Я думаю,Анатолий не будет возражать.
Может ещё кому,пригодится-067 761 9572.
Как при покупке в магазине отличить покупаешь паленый шнур или нормальный?:confused:
Как при покупке в магазине отличить покупаешь паленый шнур или нормальный?:confused:
А зачем покупать в магазине -когда у нас на форуме можно взять с гарантией.
Примеров масса.
Никак.
Это решается ДОВЕРИЕМ к конкретному магазину/продавцу, и только.
Но ДОВЕРИЕ нужно сначала заслужить. В этом вам проще - как минимум двое очень старых и уважаемых членов данного форума имеют свои "точки продажи". Пока - никто не жаловался... Зачем набивать шишки;)?
С ув
В этом вам проще - как минимум двое очень старых и уважаемых членов данного форума имеют свои "точки продажи". Пока - никто не жаловался... Зачем набивать шишки;)?
С ув
Zander, я тут новенький, и еще не успел разобраться во всем..."ткни пожалуйста пальцем" на расположение "точек продаж" или контакт...что бы шишки что называется не набивать...:rolleyes: СПС.
Народ, вы барахолку здесь не устраивайте :mad: - есть система личных сообщений :spin:
Друзи, увидел на просторах интернетов вот такое официальное предложение от Дайвы: EXIST Hyper Custom Body 2500. Цена порядка 700 долл.
Фактически это катушка без шпули и ручки, покупаешь и навешиваешь какие хочешь (ну в смысле RCS и ручка винтовая).
Есть ли смысл в такой мастурб... ну типа будут у меня две палки собраны в лодке, на одной Сертейт с тонкой леской для лайта на графитовой шпуле, на второй Экзист со шпулей от Сертейта и прошкой 10 лб для джига. И при необходимости ручка от Сертейта туда-сюда гуляет. Гимор или имеет право на жизнь?
Друзи, увидел на просторах интернетов вот такое официальное предложение от Дайвы: EXIST Hyper Custom Body 2500. Цена порядка 700 долл.
Фактически это катушка без шпули и ручки, покупаешь и навешиваешь какие хочешь (ну в смысле RCS и ручка винтовая).
Есть ли смысл в такой мастурб... ну типа будут у меня две палки собраны в лодке, на одной Сертейт с тонкой леской для лайта на графитовой шпуле, на второй Экзист со шпулей от Сертейта и прошкой 10 лб для джига. И при необходимости ручка от Сертейта туда-сюда гуляет. Гимор или имеет право на жизнь?
А я бы за эти бабки купил полноценный Твин:)
Zander, я тут новенький, и еще не успел разобраться во всем..."ткни пожалуйста пальцем" на расположение "точек продаж" или контакт...что бы шишки что называется не набивать...:rolleyes: СПС.
Я это ранее тебе уже сделал сцылкой на Повер Про.
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предидущее сообщение было в 10:48 ----------
Народ, вы барахолку здесь не устраивайте :mad: - есть система личных сообщений :spin:
Андрюха!
Мы ж ничего не продаем и не покупаем у друг друга, какая барахолка?
А советы - "где лучше купить?" - были, есть и будут в профильных темах, ИМХО - им тут и место... Т.е. если чел спрашивает о выборе и покупке шнура - логично, что это делает в "Спиннинге", не согласен?
С ув
Дмитрий72
13.10.2011, 11:17
... EXIST Hyper Custom Body 2500. Цена порядка 700 долл.
.....
Есть ли смысл в такой мастурб... .... И при необходимости ручка от Сертейта туда-сюда гуляет. Гимор или имеет право на жизнь?
Иногда вожу в лодке два собранных спиннинга разной весовой категории. Так вот, если происходит срезка о ракушку или обрыв, всегда ооооочень неохота тратить время на перевязку. Просто беру другую собранную палку и продолжаю ловлю (читай получать удовольствие).
Посему мастурб... за 700 баков я бы отказал.
Дороговато! Дороговато будет! (С) м/ф "Падал прошлогодний снег" :D:D:D
...увидел на просторах интернетов ...
1. За эти деньги можно взять сертейт гипер кастом 2500R, механизм помощнее будет (от 3000), по идее на джиге дольше проживет и всё уже в сборе.
2. Вес катухи. В смысле на какую палку её ставить. На декстере LDX-72 облегченный RCS шпулей сертейт НС2500R (общий вес где-то 245-250 гр.) уже дает легкий дискомфорт - перевес вперед, при весе палки 115гр. и длине 2,18м., а на лайте самое то. Скорее эта катуха больше в Лайт или УЛ - в собраном виде, думаю не больше 210 гр. получится.
3. И ХЗ как себя поведет эта катуха со шпулей в 2 раза тяжелей чем ей положено (от сертейта 2500 - вес 55 грамм)? + ручку при перестановках можно где-то потерять :)
Всё имха.
tzerberv78
13.10.2011, 11:29
Кирил смотри какая штука, у сертейта толстостенный корпус и дубовая(впринципе неубиваемая) балансировка ходовой части, у гипер екзиста тонкостенный корпус и модная шестерня. Обьясню разницу - екзист гипер позиционируют для ловли мелкими приманками крупной рыбы, то-есть при джиге от 15гр он впоследствии начнет "рычать" не за счет выработки шестерен, а за счет изменения пятна контакта, и "рык " будет слышен из-за звонкого тонкого корпуса, для катушки это ничего не значит, а вот для комфорта рыбалки.., если уже хочешь джиг мясорубкой - Бери обычный 3000 BRANZINO - там легкий но толстостенный корпус и шестерня гипер, соответственно "рыка" слышно не будет
Ага, спасибо всем, чуть разобрался, а то каша-малаша. И вправду, если Боди весит 140 г - то какая на него алюм. шпуля...
сертейт гипер кастом 2500R
да, видимо, мой вариант-таки.
Бери обычный 3000 BRANZINO
Да я уже к шпулям получается привязан 2500. Т.е. нужна максимально мощная катушка под джиг 20-30 (редко50) г, но в размере 2500. Р-ка тут наверно лидер.
............. Гимор или имеет право на жизнь?
Не х... даже заморачиваться. Для нас, обычных рыболовов, которым нужен обычный неубиваемый агрегат - "такой футбол не нужен" (с)
Меченный прав, проще взять полноценную катушку за эти деньги, а то и две.
tzerberv78
13.10.2011, 12:05
Да я уже к шпулям получается привязан 2500. Т.е. нужна максимально мощная катушка под джиг 20-30 (редко50) г, но в размере 2500. Р-ка тут наверно лидер.[/QUOTE]
Ну раз такое дело и хочется агрегат - NEW CERTATE 2010 MAG SEALED 2500R, ну или хотя-бы NEW CERTATE 2010 MAG SEALED 2508RН
Это если есть бюджет и привязан к размеру 2500 DAIWA RCS
Гимор или имеет право на жизнь?
Кирюха, онанизму отказать. Не спеши, ща схожу покурю и в личку тебе интересный вариант подгоню.
---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предидущее сообщение было в 12:13 ----------
А я бы за эти бабки купил полноценный Твин:)
Ну, это только если самому с Японии тарабанить без посредников, то выгодно. И смотря какой Твин?
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предидущее сообщение было в 12:14 ----------
если уже хочешь джиг мясорубкой - Бери обычный 3000 BRANZINO
Он Бранзино не "вопрет" в 700 баксов. Буит дороже.
Кирюха, онанизму отказать. Не спеши, ща схожу покурю и в личку тебе интересный вариант подгоню.
Да я и не спешу - это явно уже после нового года будет покупка, щас денег жалко, да и нет острой необходимости. Просто хочется такую катушку чтоб купить и года три к этому вопросу не возвращаться. Т.е. легкую, мощную, ремонтопригодную.
А я бы за эти бабки купил полноценный Твин
Саня, ткни пальцем в Твин не б/у, чтоб 2500 размер и вес до 270 г, и чтоб под 20-30 г джиг и года на три точно хватило. Я в них просто уже запутался, там модификаций куча, все разные какие-то...
Я продолжаю упорно смотреть на SW4000PG, но все меньше и меньше вижу в нем смысла :(.
Просто хочется такую катушку чтоб купить и года три к этому вопросу не возвращаться. Т.е. легкую, мощную, ремонтопригодную.
"Катушка "Невская" - наше все!" :D
Сорри, не сдержался :))
Часто читаю эту тему.
У меня сложилось такое впечатление что у каждого ативного участника этой ветки дома в углу стоит как минимум 5 именитых Джиговых спинингов и катушек под разные виды ловли.
Это так на самом деле?
Мочить или нет?
Немочить, а НЕ мочить! (с) х/ф "Мама не горюй" :D:D:D
Мочить, конечно. Бобину в широкую, пластмассовую миску с холодной водой. А на воде, после пары-тройки джиговых забросов, катушка сама намотает как ей надо.
Ну раз такое дело и хочется агрегат - NEW CERTATE 2010 MAG SEALED 2500R.....
А есть реальные юзера данной катушки. А то чет я на нее запал сильно, и в принципе денюшку скопил уже. Смущает в ней как раз вот этот "MAG SEALED" и дырки огромезные, здаётся мне что это чистый PR.
У меня сложилось такое впечатление что у каждого ативного участника этой ветки дома в углу стоит как минимум 5 именитых Джиговых спинингов и катушек под разные виды ловли.
Это так на самом деле?
Ну, катушками, ИМХО, на самом деле, можно ограничиться двумя-тремя, а вот спиннингами :rolleyes: .... пять, это, мабуть, и на самом деле минимум. Но, опять же, это если - лодочная ловля - лайт, мидл, хэви, береговая - большая река и малая, ну и т.д...
Да я и не спешу Вот это правильно. При джигитовке весами 20 и более грамм будем тебя подсаживать на мульт ;)
Это так на самом деле?
Да, например у мну сейчас 7 палок и 7 катушек. 4 палки и 4 катушки востребованы постоянно. Остальное по мере необходимости (лодка/берег/джиг/воблера/железо/универсал/лайт/ул/хэви и тдтп). Скоро будет большая распродажа.:D
Нет в этом смысла-ни экономического-дорого,ни технического-если коротко,то все не правильно.
Хотя...
Один смысл все-же есть-фетиш...:D
Отпишись как доедет подробно плиз :spin:
Поддерживаю... отпишись по ней, заинтересовало.
Ну, катушками, ИМХО, на самом деле, можно ограничиться двумя-тремя, а вот спиннингами :rolleyes: .... пять, это, мабуть, и на самом деле минимум. Но, опять же, это если - лодочная ловля - лайт, мидл, хэви, береговая - большая река и малая, ну и т.д...
Какой бы спининг и катушку Вы посоветовали, для ловли с лодки на Днепре в Киеве джигами от 10 до 40 грам. В любом ценовом диапазоне.
В следующем году на ДР хочу купить себе еще однин хороший спининг и катушку для Джига.
Машину уже поменял на новую теперь хочу на спининг раскошелитсья :rolleyes:. А потом уже и на фотик для красивых отчетов.
кто посоветует что-то - будет забанен за срыв эксперимента по изучению врожденного фарта и "феномена OVM" :)
Вот это правильно. При джигитовке весами 20 и более грамм будем тебя подсаживать на мульт ;)
Не, я быстрее на Нельму перейду, чем на мульт :).
Усе, Daiwa Certate Hyper Custom 2500R хочу. Будем искать (с) :)
Да, практически она. Это для японского рынка. Те, которые отправляют в Россию, по заказу Миды идут с другой, более короткой, ручкой, другим комплектом колец (увеличен диаметр входного и следующего кольца) и немного другой маркировкой теста. Бланки вроде идентичны.
Получу - отпишусь.
Какой бы спининг и катушку Вы посоветовали, для ловли с лодки на Днепре в Киеве джигами от 10 до 40 грам. В любом ценовом диапазоне.
В следующем году на ДР хочу купить себе еще однин хороший спининг и катушку для Джига.
Машину уже поменял на новую теперь хочу на спининг раскошелитсья :rolleyes:. А потом уже и на фотик для красивых отчетов.
кто посоветует что-то - будет забанен за срыв эксперимента по изучению врожденного фарта и "феномена OVM" :)
Бюджет?
нет такого пункта в "правилах", хрен забанишь:p:p:p
Бюджет?
Привет Женя.
Каким ты комплектом пользуешься? (посмотрю в интернете)
Хотя все равно ничего не понимаю в брендах и марках.
Потому адресовал этот вопрос Andron он раньше говорил что поможет мне с выбором толкового комплекта.
p.s. Кирил не прикалывайся :) , не могу ж я на свой спининг всю жизнь ловить (он уже год отходил усиленной эксплуатации:udo4ka:))) нужен мне хоть 2-й спининг с катушкой в углу, а то у Вас по 5 и больше, а у мня только 1 это же :opetr:.
tzerberv78
13.10.2011, 13:46
А есть реальные юзера данной катушки. А то чет я на нее запал сильно, и в принципе денюшку скопил уже. Смущает в ней как раз вот этот "MAG SEALED" и дырки огромезные, здаётся мне что это чистый PR.
Пускай "дырки огромезные " и "MAG SEALED" не смущают, есть реальные пользователи 2506 NEW, среди моих знакомых аж трое(одному сам присоветовал) - но только под чуть другие цели, пока все гуд- хотя катушки там "терпят по черному", себе буду брать 2508 RH (дешевле чем BRANZINO и всетаки не "пылесосы")
С ув. Виктор
Привет Женя.
Каким ты комплектом пользуешься? (посмотрю в интернете)
Я? в данный момент - 3 удочки и 2 катушки для них. Но я только джигую (не блесню, не воблерю, не ловлю УЛ и почти не твичу) - так шо мне хватает...
С ув
нет такого пункта в "правилах", хрен забанишь:p:p:p
Решение модераторов ИМЕЮТ БОЛЬШУЮ СИЛУ, чем буковки написанные выше. :D:D:D;)
Я? в данный момент - 3 удочки и 2 катушки для них. Но я только джигую (не блесню, не воблерю, не ловлю УЛ и почти не твичу) - так шо мне хватает...
С ув
Какой прут и катуху юзаешь на Изумрудке, Кресте и в Устьях?
Я тоже только джигую но иногда Тролю последний раз этой зимой, хотя троловый спин всегда с собой беру он маленький в машину в багажник влазит без проблем (но часто воблеры забываю) он же мой 1-й джиговый (Flagman Corsar 10-50+катушка Cobra - только не смеяцца:D)
Не, я быстрее на Нельму перейду, чем на мульт .
Усе, Daiwa Certate Hyper Custom 2500R хочу. Будем искать (с) Никогда не говори никогда ;) Я хоть и ярый приверженец "мяса", но мульт меня манит хотя бы тем, что можно получить дополнительные ощущения от рыбалки :), для меня это немаловажно. Единственно, что меня удерживает прямо сейчас - это упакованность по уши удилищами-катушками в моём любимом диапазоне. В общем, я готов уступить свои "пистолеты" и перейти на мульт :)
Решение модераторов ИМЕЮТ БОЛЬШУЮ СИЛУ, чем буковки написанные выше. :D:D:D;)
Решение модеров выше ПРАВИЛ написанных ВИКом?
Ну-ну... "Пропал Калабуховский дом" (с):D:D:D:D
---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предидущее сообщение было в 14:16 ----------
Какой прут и катуху юзаешь на Изумрудке, Кресте и в Устьях?
Нискажу, забанят...
Шутка.
Если речь о лодке, до пользую две - Лумис 9000 ИМХ + Сертейт 2500 для лета (выше 20-24 грамм не нужно) и ТимДайва 2,4 м + Салтига Гейм 3000 для весна-осень, когда иногда 40 мало..:)
С ув
Никогда не говори никогда ;) Я хоть и ярый приверженец "мяса", но мульт меня манит хотя бы тем, что можно получить дополнительные ощущения от рыбалки :), для меня это немаловажно. Единственно, что меня удерживает прямо сейчас - это упакованность по уши удилищами-катушками в моём любимом диапазоне. В общем, я готов уступить свои "пистолеты" и перейти на мульт :)
Не верю. Тут какой-то подвох. Это гипноз из соседней новой ветки, не даром я туда не заходил ни разу. Там пороблено. :)
Serhii Kv
13.10.2011, 14:23
у каждого ативного участника этой ветки дома в углу стоит как минимум 5 именитых Джиговых спинингов и катушек под разные виды ловли.
Это так на самом деле?
Нет, не так :) Например, у мну их 1+1 :) Есть, конечно, несколько других, но они универсальчики, ими не только джигуется, а и блеснится, стикуется, воблерится :) Но по общему времени использования в году 80% времени трудится один джиговичок. А может даже и 90% :)
зы: Игорь Николаич всегда так - у него есть, а он молчит :D
зы2: Kara, единственно что не понимаю, пачиму до 270 г? 320, думаешь, уже будет не фен-шуй? При гирях-то от 20 :D
Диапазон от 10 до 40, как по мне, невозможно ограничить одним спиннингом. У меня в этом диапозоне основных два. Первый - с реальным тестом 10-28 (это старенький блюрапид 76-ой) и второй - с реальным тестом 18-50 (Норстрим Партнер 70-ка). Что касается катушек, то для указанного диапозона она у меня одна - Сертейт Р-кастом 2500 с тремя шпуляим. Не может быть ценовой диапазон "любым", для меня существует планка порядка 400 дол для удилки, и 700дол для катушки.
у мну сейчас 7 катушек. Вау!:eek::eek::eek: Зачем так много? Может проще купить вместо 7-ми две хорошие? :confused::) Я обхожусь двумя с пятью шпулями, а еще одна практически пылится в чулане :o
Не верю. Тут какой-то подвох. Это гипноз из соседней новой ветки, не даром я туда не заходил ни разу. Там пороблено
Верь мне! :) Да я в ту ветку и не заходил :), это ко мне в гости вчера КЛМ заходил, а еще раньше я сам к Гиндину в Москву заходил, а еще на днях подержал в руках комплектик весом в 300 с копейками грамм (мульт плюс удочка), которым можно джигитовать грузами в 20-40гр :rolleyes: , вобщем, торкнуло :(
tzerberv78
13.10.2011, 14:36
Верь мне! :) Да я в ту ветку и не заходил :), это ко мне в гости вчера КЛМ заходил, а еще раньше к Гиндину в Москву заходил, а еще на днях подержал в руках комплектик весом в 300 с копейками грамм (мульт плюс удочка), которым можно джигитовать грузами в 20-40гр :rolleyes: , вобщем, торкнуло :(
Так вот оно что :D а то недавно помню "Витя похвастался набором дорогих катушек...." ну и все такое на тему фетишизма
Как говорится "Большому кораблю - большая торпеда". ИЛИ перефразируя "достаточно одной таблЄтки - достаточно одного мультипликатора":D:D
это ко мне в гости вчера КЛМ заходил
:D
Я по этой причине в ту ветку и не захожу. Там работает Кашпировский :)!
Что касается катушек, то для указанного диапозона она у меня одна - Сертейт Р-кастом 2500 с тремя . Не может быть ценовой диапазон "любым", для меня существует планка порядка 400 дол для удилки, и 700дол для катушки.
Спасибо за ответ.
С прутами понял поищу счас в нете почитаю, а почему катушка 2500? мне говорили для джига от 3000 и я взял 3500 или отличия меджу ними не столь велики и в чем они вообще между 2500 и 3500? не смеяться только за такой туристический вопрос :rolleyes::)
А про ценовой диапазон - разве можно жалеть для себя 1000$ на 30 лет, столько будет мне в следующем году :D
Вот только бы хотелось попробовать как этот комплект себя поведет на воде. И каково отличие по чувствительности от моего и стоит ли оно того?
Может как нибудь на Набережной или на НН встретимся дадите покидать?
зы2: Kara, единственно что не понимаю, пачиму до 270 г? 320, думаешь, уже будет не фен-шуй? При гирях-то от 20 :D
Серега, у меня, в отличии от некоторых, тоже одна джиговая удочка, я как бы больше на нее ориентируюсь. Ну и плюс я нацелился на новую легкую, с тестом чуть поболе, там тож по феншую до 300 г будет.
А про ценовой диапазон - разве можно жалеть для себя 1000$ на 30 лет, столько будет мне в следующем году :D
О, Славик просек тему: все в долларах считать. Я тоже так делаю, бо когда в гривну переводишь - сильно жаба душит :D
Так вот оно что а то недавно помню "Витя похвастался набором дорогих катушек...." ну и все такое на тему фетишизма
Ну я, ежели что и поменяю, то одну мясную на мультовую, ну и будет те же три штуки.
почему катушка 2500? мне говорили для джига от 3000 и я взял 3500 или отличия меджу ними не столь велики и в чем они вообще между 2500 и 3500? не смеяться только за такой туристический вопрос
2500 - это скорее всего сложилось исторически, раньше было три катушки различного назначения 2500 размера и к ним надцать разной глубины и веса шпуль 2500 размера с разными шнурами. Что касается 2500 Р-кастом, так там главная пара и стоит размера 3000-ки, т.е. по сути меньший вес при сохранении запаса "дури". Как по мне, очень большой минус катушек 3000-3500 размера - слишком большой вес :( Конечно, если это 2,7-3метра береговик с тестом грам до 50-60, то тут хошь-не хошь надо катушку потяжелее и помощнее, но, в основном из-за баланса. ИМХО грех на 783-ий катушку больше 230грам веса ставить :)
А про ценовой диапазон - разве можно жалеть для себя 1000$ на 30 лет, столько будет мне в следующем году
Вот только бы хотелось попробовать как этот комплект себя поведет на воде. И каково отличие по чувствительности от моего и стоит ли оно того?
Может как нибудь на Набережной или на НН встретимся дадите покидать? Дело не в 1000 долларах, совсем наоборот, я думаю, что в воду надо входить постепенно и осознанно :)
Ну и, я ж от своих слов не отказываюсь;), время еще есть:)
Зачем так много? Может проще купить вместо 7-ми две хорошие? :confused::) Я обхожусь двумя с пятью шпулями, а еще одна практически пылится в чулане :o
Дык там, например, такое, что старое и им не пользуюсь. Ты ж все мое знаеш "у лицо" кроме свежих катушек.
Никаких секретов нет. Буду продавать:
Катана 2500ФА :D:D:D (моя некогда первая котушко);
Реврос 2500;
Сейдо 1000 (пытался на заре спиннинга осваивать УЛ:D)
Останутся:
И-Джи (твич);
Калдия Кикс 2500 (тяжелый твич и иногда лайтовый джиг) Кстати, Клава-умничка несмотря на не особую техническую "крутость" среди Дайв, 3 года активного юзанья и хоть бы хны.:o:
Прессо 2004 (Ул-Лайт);
Ред Арк 10.400 (тяжкий джиг) Она, конечно, трактор, но разонравилась мне. Туговатый ход и фрикцион "не алё".
А по-поводу "две хорошие" заимел недавно пока только Цертейт Гипер Кастом 2508.:) Ну это та под которую недавно шнур выбирал.;) В принципе так и есть, несколько постоянно востребованных, нормальных катушенций.
Serhii Kv
13.10.2011, 15:36
ИМХО грех на 783-ий катушку больше 230грам веса ставить :)
Вишь какие разные ИМХИ :) Мне после нескольких сезонов дерганья 783 с 2500-м киксоидом очень захотелось мяса больше и тяжелее :) Ты видел, я даже Тиерру 3500 весом 370 ставил; и мне никакого дискомфорта. А с нынешним мясом в 320 г и передаткой 5,8, думаю, будет полный фен шуй :)
ovm
учти, что в трепе на последних страницах все ораторы оперируют дайвовским размером 2500, он крупнее шимановского. Хотя, справедливости ради, за исключением кастом-версий, весь 2500-й размер и Дайвы и Шимано - это лайтовые катушки для работы с весами до 20. Глубочайшее имхо.
Не, я быстрее на Нельму перейду, чем на мульт :).
Усе, Daiwa Certate Hyper Custom 2500R хочу. Будем искать (с) :)
0504457438 ,дешевле чем тут-только даром-с:D:D:D
Вишь какие разные ИМХИ :) Мне после нескольких сезонов дерганья 783 с 2500-м киксоидом очень захотелось мяса больше и тяжелее :) Ты видел, я даже Тиерру 3500 весом 370 ставил; и мне никакого дискомфорта. А с нынешним мясом в 320 г и передаткой 5,8, думаю, будет полный фен шуй :)
А ты ж, кстати, так и не сказал, какой новый агрегат взял. Или мы его увидим скоро на фото? ;)
0504457438 ,дешевле чем тут-только даром-с
знакомый номер :)
Ну и, я ж от своих слов не отказываюсь;), время еще есть:)
Назначайте дату и время.
Местечко я знаю неплохое! не на НН и на набережной, а на Оболонской Набережной. Но там нужны заброды или бахилы, там я ловил прошлой осенью (учился) Флагман корсаром с катухой кобра)) приезжал после работы и за пару часов джига все таки вылавливал там зачетного Агапа килушку. Но обрывы снастей((( штук 10 за рыбалку обрывал там если Вы готовы к такой рыбалке то поехали.
Partizan
13.10.2011, 15:57
Но обрывы снастей((( штук 10 за рыбалку обрывал там если Вы готовы к такой рыбалке то поехали.
Андрей.
Нельзя отказываться от такого шанса.
:D:D:D
Назначайте дату и время.
Местечко я знаю неплохое! не на НН и на набережной, а на Оболонской Набережной. Но там нужны заброды или бахилы, там я ловил прошлой осенью (учился) Флагман корсаром с катухой кобра)) приезжал после работы и за пару часов джига все таки вылавливал там зачетного Агапа килушку. Но обрывы снастей((( штук 10 за рыбалку обрывал там если Вы готовы к такой рыбалке то поехали.
Не нужно возле моего дома места палить!!!:D:D:D
У вас там клюет только на бычка :). Я там месяца полтора назад потерпел полное фиаско относительно мужика с фидером, переделанным под спиннинг, который ловил на каролину с бычком в качестве приманки. У него окуни по 300 -400 г, а у меня с отводным и съедобкой - отсосник-чудотворец. От позора спас залив, где наоборот клевало только у меня :).
Оболонская набережная большая)
tzerberv78
13.10.2011, 16:22
У вас там клюет только на бычка :). Я там месяца полтора назад потерпел полное фиаско относительно мужика с фидером, переделанным под спиннинг, который ловил на каролину с бычком в качестве приманки. У него окуни по 300 -400 г, а у меня с отводным и съедобкой - отсосник-чудотворец. От позора спас залив, где наоборот клевало только у меня :).
Знаем такое - но есть противоядие.... Силиконовые имитации в виде ракообразных - желательно в сьедобном исполнении и плавающие....Ловля в стиле фидер - заброс. приводнение, падение, контакт с дном, натяжка без отрыва от дна и ждемс секунд 5-6. Если нет поклевки в стиле "тюк - тюк". мелкая ступенька с протяжечкой и повторяем фазу ожидания....
И все будет хорошо..
Мне после нескольких сезонов дерганья 783 с 2500-м киксоидом очень захотелось мяса больше и тяжелее Ты видел, я даже Тиерру 3500 весом 370 ставил; и мне никакого дискомфорта. А с нынешним мясом в 320 г и передаткой 5,8, думаю, будет полный фен шуй
хез, как по мне, 783-ий с Тиерой, это тоже самое, что SR842-ой с Эксией 3000. Какой тут феншуй, когда удилка весит 100гр, а катушка 400гр? :confused: Ну..., главное, чтоб нравилось :)
Назначайте дату и время.
А куда спешить? Я вообще-то думал дэсь весной зацепить пяток хороших претендентов на покупку да и потестить, ну и, если для лодки удилище нужно, то и тестить таки лучше с лодки, соответственно, для берега - береговое. Ну, ежели сильно горит, то можно и раньше, но выбор сейчас не такой жирный как под сезон ;)
А советы - "где лучше купить?" - были, есть и будут в профильных темах, ИМХО - им тут и место... Т.е. если чел спрашивает о выборе и покупке шнура - логично, что это делает в "Спиннинге", не согласен? Не согласен. Здесь полдомика имеют отношение к рыболовному бизнесу, а вторая половина имеет отношение к тем, кто имеет отношение к рыболовному бизнесу :) И если в ветке о спиннинге каждый имеющий отношение к ...... будет давать советы где, почем, сколько и т.д.. , то это будет барахолка, а не профильная ветка:). Поэтому я и попросил ограничиться на сказанном и детали обсуждать в личке. :spin:
Знаем такое - но есть противоядие.... Силиконовые имитации в виде ракообразных - желательно в сьедобном исполнении и плавающие....Ловля в стиле фидер - заброс. приводнение, падение, контакт с дном, натяжка без отрыва от дна и ждемс секунд 5-6. Если нет поклевки в стиле "тюк - тюк". мелкая ступенька с протяжечкой и повторяем фазу ожидания....
И все будет хорошо..
У меня есть имитации раков Ямамото в цвете ультра-обосранная сирень - на них не клюет :D.
На самом деле пока видимо нет приманки, способной заменить живца или мертвую рыбку. Я уже очень много примеров этому видел. Хотя, пучек экогировских червей окунь хавает как живых.
А вообще, последняя рыбалка показала, что это все очень сложно и запутанно. У нас было на двоих два мешка резины, а ловили по очереди на один зеленый Action Plastics 5FG. И это правда.
Но обрывы снастей((( штук 10 за рыбалку обрывал там если Вы готовы к такой рыбалке то поехали. Я готов оборвать намного больше, не проблема :) Силикона скопилось столько, что уже начал им прикармливать :D
У меня есть имитации раков Ямамото в цвете ультра-обосранная сирень - на них не клюет :D.
Как не клюет:confused:
Как не клюет:confused:
Была одна поклевка в свинец на первом забросе и все, потом тишина тотальная, что на джиге, что на техасской. Х.з., может меня твистера и черви испортили, на что-то другое просто разучился.
Ну и на большой глубина надо проверить, они в этом цвете явно для 10+.
Не согласен. Здесь полдомика имеют отношение к рыболовному бизнесу, а вторая половина имеет отношение к тем, кто имеет отношение к рыболовному бизнесу :) И если в ветке о спиннинге каждый имеющий отношение к ...... будет давать советы где, почем, сколько и т.д.. , то это будет барахолка, а не профильная ветка:). Поэтому я и попросил ограничиться на сказанном и детали обсуждать в личке. :spin:
Андрюх - а я ни с кого доли не имею, представляешь:D? Поэтому мои советы прошу за барахолку не считать.
Ну, а кого афтора в "материальной заинтересованности" заподозришь - дык СНОСИ: на то и "шашка в руки" тебе дана;)!
С ув
tzerberv78
13.10.2011, 16:56
[QUOTE=Kara;578562]У меня есть имитации раков Ямамото в цвете ультра-обосранная сирень - на них не клюет :D.
Как не клюет, на самую соленую резину с поднимающимися клешнями????:eek:
Готов сменятся при случае на- на TSUNEKICHI BASS BOCKURI
Ага типа "Сам не гам.... и в следующий раз упрусь, бо стыдно стало":)
[QUOTE=Kara;578562]У меня есть имитации раков Ямамото в цвете ультра-обосранная сирень - на них не клюет :D.
Как не клюет, на самую соленую резину с поднимающимися клешнями????:eek:
Готов сменятся при случае на- на TSUNEKICHI BASS BOCKURI
вот мля. ну хорошо, в следующий раз упрусь в нее плотно. а то даже как-то стыдно стало :D
Serhii Kv
13.10.2011, 17:13
А ты ж, кстати, так и не сказал, какой новый агрегат взял. Или мы его увидим скоро на фото? ;)
Не грю, бо точно помидорами закидают, они как раз сгнили :D
Главное, что это не Дайва :D
Жду не дождусь выхов, чтобы попробовать. Правда, не определено пока направление удара :)
зы: и в натуре не палите места возле моего офиса :D
и ТимДайва 2,4 м.... Тим Дайва Мод??? Если да, то как впечатления?
Тим Дайва Мод??? Если да, то как впечатления?
Нет, не мод
Андрюх - а я ни с кого доли не имею, представляешь Не представляю:) Замнём на этом :spin:
Нет, не мод
Неужели Team Daiwa Ru?
.... а ловили по очереди на один зеленый Action Plastics 5FG. И это правда.
Может не совсем в тему....Давеча после статьи в "Рыболов Украины" - "Способна ли рыба различать цвета", ломанулся в магазин и купил себе ультрафиолетовый детектор денюшек. Пересветил всю резину...занимательно.... из Action Plastics, только зеленый оказался флуоресцентным цветом. У меня на него раза в 3 чаще клюет чем на другие. Машинное масло в уф оказалось желтым, а обос.....ная сирень оранжевой.
Господа Джыгиты:)Хотя такая просьба думаю уже и поднадоевшая:oно все же.Нужна палочка для джига с лодки(перечитал очень много в этой ветке,но понял не все:o) Рыбалка:Днепр,Десна,КВХ,Кременчугское ВДХ.Условия ,мягко сказано,разноплановые.Длинна-2,10-2,60,тэст-5-25,7-30.Бюджет довольно скромный-1000-1500грн Вот немного нарыл,посоветуйте,подскажите.Буду благодарен за науку;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Господа Джыгиты
Мне из перечисленного ничего не понравилось, так что не раз советованные
Breeze ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Zephyr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не много в догонку:хотелось бы максимально чувствительную палочку,за эти деньги:oПопробовав половить своими снастями понял,читать дно,точно не получится,все будет сводится к полосканию приманок ведя их ступенькой,ожидая случайной поклевки.Хотя они и были,и улов был,скорее случайный,чем закономерный.:D:drill2:
Часто читаю эту тему.
Это так на самом деле?у меня так и есть... :D
Усе, Daiwa Certate Hyper Custom 2500R хочу. Будем искать (с) :)+1;)
Может не совсем в тему....Давеча после статьи в "Рыболов Украины" - "Способна ли рыба различать цвета", ломанулся в магазин и купил себе ультрафиолетовый детектор денюшек. Пересветил всю резину...занимательно.... из Action Plastics, только зеленый оказался флуоресцентным цветом. У меня на него раза в 3 чаще клюет чем на другие. Машинное масло в уф оказалось желтым, а обос.....ная сирень оранжевой....интересно конечно....но не факт, что то, что увидели Вы с помощью этой "машинки", видит и рыба;). Получается какая-то виртуальная привязка к цветам. Это больше говорит о Вашем отношении к предмету, желание понять причину....Фактом является только то, что только на зеленый у Вас клюет в три раза чаще, чем на другие:)...
И мне в личку пожалуйста если не жалко,за ранее СПС...
...интересно конечно....но не факт, что то, что увидели Вы с помощью этой "машинки", видит и рыба;). Получается какая-то виртуальная привязка к цветам. Это больше говорит о Вашем отношении к предмету, желание понять причину....Фактом является только то, что только на зеленый у Вас клюет в три раза чаще, чем на другие:)...
Стоп, я не о том вообще... Я просто констатирую факт, что так как, ультрафиолет самый глубоко проникающий цвет в воде, соответственно на глубине привычные нам цвета выглядят иначе, радикально причем. А как их видит рыба, знает только рыба.
... на глубине привычные нам цвета выглядят иначе, радикально причем. А как их видит рыба, знает только рыба.
Ради... чего, простите? :confused::D
А если просветить ультрафиолетом живую рыбку? Скажем, бычка там, уклейку, плотвичку? Интересно, как они будут выглядеть...:confused:
А если просветить ультрафиолетом живую рыбку? Скажем, бычка там, уклейку, плотвичку? Интересно, как они будут выглядеть...:confused:Лично мне ультрафиолетово как оно всё будет выглядить... :D
ИМХО - выбор цвета приманки скорее больше всего нужен рыболову, чтоб получить веру в приманку определённого цвета! :D
У вас там клюет только на бычка :). Я там месяца полтора назад потерпел полное фиаско относительно мужика с фидером, переделанным под спиннинг, который ловил на каролину с бычком в качестве приманки. .
Кстати у меня тут рядом в Сильпо продаються бычки по 6 грн за кг. Частенько поглядываю там на рыбный отдел)))
Давно вынашиваю мысль на рыбалку купить полкило и надевать бычка на монтаж вместо силиконовой приманки и джиговать(дешевле будет даже чем силикон).
Только вот мучает вопрос будет ли Судак клевать на такое? ведь твистер и имитация рыбки двигает хвостом, а тут не будет.
Но 100% знаю что надо попробовать.
Но 100% знаю что надо попробовать.Это неспортивно! :D:D
ведь твистер и имитация рыбки двигает хвостом, а тут не будет.
Особенно поролонка сильно,двигает хвостом:rolleyes:;)
Это неспортивно! :D:D
Почему? ))) в понедельник после ночной смены наверное попробую. Разве что руки грязные будут после них)
Почему? ))))потому что спортсмены так не ловят.. :D Ну я ж не говорю, что это плохо.. просто - неспортивно! :D
megadzilla
14.10.2011, 08:39
потому что спортсмены так не ловят.. :D Ну я ж не говорю, что это плохо.. просто - неспортивно! :D
это тонкий намек на то, что замахаетесь вытаскивать клыкастых :) как на "черных камнях" будет :)
спортсмены, они отчасти мазохисты, делают все, чтобы ловить было тяжелее :) по принципу - "мы не ищем легких путей"
исходя из этого, с учетом рыболовного опыта ANDREW™, можно сделать вывод - все в магазин за бычками !!!
Давно вынашиваю мысль на рыбалку купить полкило и надевать бычка на монтаж вместо силиконовой приманки и джиговать(дешевле будет даже чем силикон).
Только вот мучает вопрос будет ли Судак клевать на такое? ведь твистер и имитация рыбки двигает хвостом, а тут не будет.
Н х выдумывать велосипед? :confused: Уже много лет существуют всякие приспособы, типа, "Снасточка Драшкевича" и т.д., всё работает. Ну а самя уловистая на все времена снасть - это живой бычок, которого просто тащишь за лодкой на "парашюте". Но!!! Это ж не наш метод :) - нет динамики, нет кайфа:):spin:
Уже много лет существуют всякие приспособы, типа, "Снасточка Драшкевича" и т.д., всё работает.
У меня уже лет пять-шесть валяются готовые, делал точные копии "Драшко 2" для интереса, но в итоге так и не опробовал кажись.
Америкосы и европейцы на мертвую рыбку ловили раньше едва ли не чаще, чем на искусственные приманки, сейчас правда все меньше, т.к. все же поколения меняются и при сегодняшнем разнообразии приманок с рыбками никто возиться не хочет.
Ну и для наших условий это немного не тот коленкор. Если посмотреть фильмы Альберта Драшковича, то там видно, что на снасточку они ловят в очень тепличных условиях. Глубины не более 3-4 метров, заброс не дальний, грузики в пределах 10-12 г... Короче смысла нет, мы в таких условиях на воблер или виброхвост на легкой головке поймаем намного быстрее.
Я по малолетке еще пробовал ловить на кусок кожи от соленой семги, приматывая его на двойник медной проволокой. Фигня, не летит вообще и не держится на снасти. Твистер рулит :spin:
Слава, но ты почитай для интереса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
День добрый!
Кто-нибудь имел дело с таким прутом (серией) - Daiwa PROCYON ?
Под джиг насколько будет подходяще?
Дмитрий72
14.10.2011, 10:15
Кстати у меня тут рядом в Сильпо продаються бычки по 6 грн за кг. Частенько поглядываю там на рыбный отдел)))
Ловить судака на его естественный корм определенно добычливо, но, как по мне, не интересно.
Огромный кайф от ловли джигом получаешь именно от того, что удается, фактически обманным путем, на какой то кусок резины, соблазнить объект ловли на поклевку.
По поводу вибраций от хвоста приманки. Очень часто, когда судак откусывает твистеру хвост, не снимаем огрызок, а продолжаем ловить на эту, тюнингованную рыбой приманку. Достаточно часто оказывается, что результаты такой ловли, ни чуть не хуже. Особенно хороша работа такой приманки на рывковых проводках. :drill2:
Такой эксперимент в свое время провели Рома РМ, я и Леха Вискер (он же - П.Ржевский). Отчет есть в Архивах Домика.
Поверь - клюет, как ни одной съедобке и не снилось! Причем на силикон тогда вообще не клевало - а на это почти взаброс. Тока у нас мороженые окуни были, с зимы в морозилке у РМа лежали. Потом пробовали филе карпа из Сильпо, нарезанное полосками. Хуже окуня, но лучше силикона:). С собой возьми моток тонкой медной прволоки - возле шара джиг головки нужно привязывать морозку, а то она нихрена не держиться на гаке. Удобнее всего тонкая медь - 5-7 витков и готово.
Так шо лучше не пробуй - подсядешь;)!
Только это не спортивно таки... Но добычливо.
С ув
Не много в догонку
Из перечисленного я-бы остановился на этом – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зело мне эта палка понравилась, очень сухой и информативный удочка.
Единственное – с ней бережно нужно будет, впечатления неубиваемости не производит. :spin:
А еще, в меня наверное тоже помидором поцелят, но меня эта штука оченно впирает –
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] jpg
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно посмотреть новые пруты от P21.Те которые с бланками от Ламика.
Унитра,детонада.
Кто сталкивлся??Кто щупал.??
Я так понимаю что детонада под твич,а есть ли среди них что-то под микруху?????
... А еще, в меня наверное тоже помидором поцелят, но меня эта штука оченно впирает –
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] jpg
Ага... Я тоже долго ее шшупал... Только она, кажись, именно судаковая удилка - вершинка слишком "живая". ИМХО, глуховата для джига будет. А вот на отводной - таки да... Жаль, не моя "весовая категория"...:)
вершинка слишком "живая"
То что вершинка вклейка – не значит что оно в руку стучать намного хуже будет, как показывет личная практика ловли всякими палками с вклейками (ультролайт офтоповый) – сенсорика вообще не страдает, если не выигрывает :rolleyes:. Научно обосновать не могу, только личные впечатления. Красный писал что эта удочка раскрываеться в полной мере с тонкими нитками, типа 0.6-0.8, там даж ранинги под ПЕ шнурки воткнуты.
типа 0.6-0.8, там даж ранинги под ПЕ шнурки воткнуты.
Ну и где ты будешь такими нитками судака ловить? :) В Ракитном?
ИМХО, это фикция. Вклейки (причем далеко не все) хорошо себя показывают при ловле окуня на мелкоджиг. В тех местах, где мы сейчас судака ловим - они уже не актуальны, тем более с тонкими лесочками.
Была одна палка со вклейкой, которая классно вписалась в концепцию - A-elita Magic Jig и было это... лет 10 назад :). Когда можно было приехать на речку Павловку или на песчаном мелководье КВХ просто наколбасить проходного судака на грузики 10-20 г... А сейчас, когда его надо выковыривать, выгрызать из коряг, обросших ракушками, старыми сетками, на камнях и т.д. - какое нафиг 0.6 ПЕ? Ну ладно Вубель, он умеет и ловит по своим каким-то волшебным точкам. Но таких умельцев человек 10 на всю киевскую область.
А что там у него за тест по шнурку на бланке?
Что-то я то ли запамятовал, то ли нету его... :Smile033:
Провинциал
14.10.2011, 11:24
Мочить, конечно. Бобину в широкую, пластмассовую миску с холодной водой. А на воде, после пары-тройки джиговых забросов, катушка сама намотает как ей надо.
Так утвердительно звучит:) Укажите еще диаметр миски и температуру холодной воды:D
А если серйозно.... зачем такие сложности:confused:
Ведь можно просто намотать шнур с определенным натяжением. И если оно будет немного сильнее, то всего лишь первых несколько забросов будут уступать по дальности, а потом уже "после пары-тройки джиговых забросов, катушка сама намотает как ей надо"
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно посмотреть новые пруты от P21.Те которые с бланками от Ламика.
Унитра,детонада.
Кто сталкивлся??Кто щупал.??
Я так понимаю что детонада под твич,а есть ли среди них что-то под микруху?????
Магазин "Золотой Карась" на ул. Артема. Все есть, под микруху в том числе...
А вот на отводной - таки да... Жаль, не моя "весовая категория"...:)
Тож не понял :). Есть у меня две палки окуневые: Тенрю 82й с матаговской вклейкой жесткой и Ультрасенс 9ка. Первый где-то до 9 г, второй до 12. Пробовал обеими ловить на отводной. Преимущество однозначно за Ультрасенсом. Вклейка хоть и дает большую информативность и может чуть разнообразить игру, но при этом и дальность заброса падает ощутимо, и жесткости для протаскивания по рельефу не хватает, и тише она все равно, хоть и бланк сам по себе очень звонкий. Но главное жесткость конечно и плавное распределение нагрузки, не должно быть каких-то резких переходов на бланке: вклейка, высокая конусность, экстрафастовый строй - это все для меня в отводном очень не к месту. А вот длинное удло, с относительно не толстым комлем, быстрым строем и высокой жесткостью по всей длине - вот это оно. Отводной - достаточно чувствительная оснастка, даже на не сильно звонком бланке все хорошо ощущается рукой. Ведешь по ровному дну и песочку - работает верхняя четверть, чуть в ямку упал или по ракушке пошел - чуть ниже ключается, переходы плавные, а за счет жесткости подсечка нигде не смазывается. Я как бы так это себе понимаю.
100% бычки ЛУЧШЕ СИЛИКОНОК, сам проверял.
на вкус имеется ввиду???
;););)
... Вклейка хоть и дает большую информативность и может чуть разнообразить игру, но при этом и дальность заброса падает ощутимо, и жесткости для протаскивания по рельефу не хватает, и тише она все равно, хоть и бланк сам по себе очень звонкий. Но главное жесткость конечно и плавное распределение нагрузки, не должно быть каких-то резких переходов на бланке: вклейка, высокая конусность, экстрафастовый строй - это все для меня в отводном очень не к месту. А вот длинное удло, с относительно не толстым комлем, быстрым строем и высокой жесткостью по всей длине - вот это оно. Отводной - достаточно чувствительная оснастка, даже на не сильно звонком бланке все хорошо ощущается рукой. Ведешь по ровному дну и песочку - работает верхняя четверть, чуть в ямку упал или по ракушке пошел - чуть ниже ключается, переходы плавные, а за счет жесткости подсечка нигде не смазывается. Я как бы так это себе понимаю.
"Это не наш метод" © :) Мне на отводной эта самая пресловутая чуйка "в руку" вовсе ни к чему... Я груз тащу без отрыва от дна с разного вида дрочингом. И просто подсекаю при малейшей задержке приманки. А анимация нежесткой палкой получается более плавной даже при использовании груза минимального веса. Малыми весами использую 9-футовую Банакс Мегу (до 17 гр.), а максимум до 30 грамм - 10-футовый Беркли SSGS.
А Zander я подумывал взять именно для ловли на бычка на отводном: при вклейке получается более "щадящий" заброс... Только потом передумал - подсел на извращенный "береговой дроп-шот"... :)
Надо будет как-то заехать со своим Цельсием на Большой остров :), посмотреть на эти извращения, заодно научиться жереха с берега на стик ловить :spin:
какое нафиг 0.6 ПЕ?
Ну сейчас 0.6 шнурки современные 10 фунтов по разрыву есть.
А 0.8 – так все двенадцать. Ничем твоей любимой прошке кроме абразивоустойчивости и цены не уступят, да и то под вопросом (абразивоустойчивость), и на то флюр существует. А канатами ловить – так то еще геморойней, каждый раз на глухой цепе укакиваться обрывая, и лодку с якоря срывать.
Надо будет как-то заехать со своим Цельсием на Большой остров :), посмотреть на эти извращения, заодно научиться жереха с берега на стик ловить :spin:
Ключевое слово: со своим Цельсием :D:D:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010