Увійти

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38

Cultik
29.11.2012, 14:02
А фот как раз и фигушки!!!!!!

Вопрос поставлен правильно, так как СЛК продать и купить ГЛ ты не сможешь. ;) Не фатит бабулесиков.
Хорошо,К уберем:D

Partizan
29.11.2012, 14:09
Хорошо,К уберем:D

Те же йайца.
;)

zbb
29.11.2012, 14:20
Ого, комендата яйцами обзывают :eek:

SLOGGER
29.11.2012, 15:14
Не надо путать,04-й и 07-й:rolleyes::)

Николай, Доброго дня. Так я ж специально и уточнил - с какой именно генерацией Лувиаса имею дело . ;)

santos
29.11.2012, 16:48
У меня для таких случаев redarc 10300. Неубиенная катуха. Большие веса и все такое - это к ней. И цена вопроса очень гуманна. Так сделана вещь в Евросоюзе и кишки все не пластмасса китайская с алюминием:D Андрон скажет об этой катушке)))
У меня Ryobi Exia 4000 для тяжестей.Да как многим и мне не нравиться ручка на кнопке. Знал бы взял redarc. Но тогда 2006 г. был не осведомлен. Так как шнур не менее 15 либров, то вполне устраивает. Но запал как-то я на РЕNN Атлант-морской. Взял, но зачем ? Так и не понял. Дорого и не в восторге. Повелся на рекламу, что не убиваемая. Но когда на ручке шпонка лопнула, чуть не ... Теперь под такие веса, только в бюджете до 1000 гр. или мульты ( но я пока ничего в этом не соображаю).

Бархатный ход катухи с 20 либровым шнуром и грузом от 20 гр. :drill2: наверное миф или реклама.

greyushka
29.11.2012, 17:16
...Бархатный ход катухи с 20 либровым шнуром и грузом от 20 гр. :drill2: наверное миф или реклама.
Реальность:SECRET:У меня 30лб намотан на Cormoran Black Star Z. Веса 20-30гр. и даже больше. Отличный ход, сезон отбегала. И ни на какой другой ход я больше не согласен.

Andron
29.11.2012, 17:19
Вопрос поставлен правильно Вопрос сам по себе изначально неправильный :) Рыболовные снасти дарить - это последнее дело, рыболовные снасти - вещь СУГУБО интимная, ну, где-то как одеколон или туалетная вода .... Если запах не нравится, то такое и нх не нужно. Ну а в случае со снастями еще сложнее, так что ....

Serhii Kv
29.11.2012, 17:19
Бархатный ход катухи с 20 либровым шнуром и грузом от 20 гр. :drill2: наверное миф или реклама.

Ну 20 лб тоже разные бывают, равно как и понятие "бархата" :)
Но, например, поюзав сезон 4000-ную Симанку средней цены с весами 25-35 + сиськи + ПП 10 лб :) ощущениями от катухи доволен вполне.

greyushka
29.11.2012, 17:39
Ну 20 лб тоже разные бывают, равно как и понятие "бархата" :)
В моем случае 30лб - ипонские, не самые паскудные:).
Как ходят РедАрки, даже новые, знаю. Эта получше. Бархат не стеловский (вернее, не сертейтовый), но гладкий, легкий и ни намека на рокот. Хорошо ходит:)
А воще - очень интересно и познавательно, на мой взгляд. В Киев привезли всего 4 шт. этих катушек, и за полгода проданы только 2 шт. Интересно, сколько за это же время разошлось всяких Экселеров, Теорий, Нексейвов, Эльфов и т.п.

Serhii Kv
29.11.2012, 17:46
А воще - очень интересно и познавательно, на мой взгляд. В Киев привезли всего 4 шт. этих катушек, и за полгода проданы только 2 шт.

Если это про Sustain FE, слабо верится в 4 шт. :) Одну 4000 взял я, две точно продавались в Барахолке разными людьми из Киева. Но они ж еще и в рознице по прилавкам разбросаны были :confused:

greyushka
29.11.2012, 17:52
Если это про Sustain FE...
Не, это про Cormoran Black Star Z 3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])А Сустейн ФЕ на ее фоне меня пока не впечатлил, и, вероятно, отправится на барахолку. Да, он чуток мощнее, вроде как. Но не на много, а в работе гараздо менее приятен. Сам удивлен. Впрочем, попросил Andron'а пошаманить с ним. Может, и оставлю в качестве резервной:D

Partizan
29.11.2012, 17:52
Вопрос сам по себе изначально неправильный :) Рыболовные снасти дарить - это последнее дело, рыболовные снасти - вещь СУГУБО интимная, н

Все верно, Андрей Викторович.
Но что ж уже поделать, раз случилась такая напасть - подарили Лувиас.
Передарить? :rolleyes:

Serhii Kv
29.11.2012, 18:13
Передарить? :rolleyes:

Ловить и получать удовольствие.
Хорошая катуха для средних весов типа 10-20. ИМХО

Andron
29.11.2012, 19:00
Но что ж уже поделать, раз случилась такая напасть - подарили Лувиас? Я бы без всякого зазрения совести поменял (вариантов много) эту катуху на ту, что нужна, и точно так же - добрым словом, поминал подарившего. Это куда лучше, чем бесполезное покрытие пылью в чулане хорошей вещи :spin:

Partizan
29.11.2012, 22:24
Я бы без всякого зазрения совести поменял (вариантов много) эту катуху на ту, что нужна, и точно так же - добрым словом, поминал подарившего. Это куда лучше, чем бесполезное покрытие пылью в чулане хорошей вещи :spin:

Он тоже хочет ее поменять, потому и даже нитку не наматывает на нее.
Андрей - что бы ты взял взамен?
Ситуацию ты знаешь. Было бы хорошо услышать твое авторитетное мнение.

Руслан Одесса
29.11.2012, 22:28
Всем привет.
очередной раз встаёт вопросик по палочке...
условия:джиг,судак,большая река и дальнобойная палочка,рабочие веса по свинцу 22-42грамм(основные 28-30гр)+ приманочки например твистера от екшен пластик 4" до релакс 5" .
хочется звонкость бланка и строй экстра фаст при ростовке от 9-10футов.
ну если кидучая будет то вообще зашибись....
зы:предлагайте также бланки под родбилдинг под эти цели если такие знаете....

Adm1
29.11.2012, 22:33
Рискну предположить ГЛ Форслайт 1143 в материале ИМХ. Но он всё же ближе к фасту.

greyushka
29.11.2012, 22:38
...ну если кидучая будет то вообще зашибись....
Дык, наверное ж это самое интересное! С гирькой такого веса почти любой спиннинг даст хорошую чуйку.

Руслан Одесса
29.11.2012, 22:42
Рискну предположить ГЛ Форслайт 1143 в материале ИМХ. Но он всё же ближе к фасту.
пробовал,цитирую себя же -"гарилумис форслайт 10"до 2 унц- реальный джигомёт (по забросу вопросов нет),по чутью аналогичен меге,рыбу вяжет отлично."(с) не вижу смысла платить больше,разве что за запас прочности...

Mihasi83
29.11.2012, 22:44
Всем привет.
очередной раз встаёт вопросик по палочке...
условия:джиг,судак,большая река и дальнобойная палочка,рабочие веса по свинцу 22-42грамм(основные 28-30гр)+ приманочки например твистера от екшен пластик 4" до релакс 5" .
хочется звонкость бланка и строй экстра фаст при ростовке от 9-10футов.
ну если кидучая будет то вообще зашибись....
зы:предлагайте также бланки под родбилдинг под эти цели если такие знаете....
Daiko ABSOLUTE 305cm, 10.5-42gr, ExFast-эта паловка судаку голову в миг пробьет:drill2:

Руслан Одесса
29.11.2012, 22:48
Дык, наверное ж это самое интересное! С гирькой такого веса почти любой спиннинг даст хорошую чуйку.
не совсем так...,работаю шнуром 20лб(с более тонким будут потери почти на каждом забросе),на максимуме вылета с крупной приманкой и не очень твёрдом дне приходится работать по шнуру или кончику.
понятно что чёткую поклёвку не прогавлю... но интересует чувствительный вариант на те случаи и дни когда поклёвок нет, а есть только невнятный контакт с рыбой,так вот чтоб уходить от нуля нужна чуйка получше....
имхо:когда клюёт хорошо то нафиг эти заморочки с чуйкой не нужны...

Руслан Одесса
29.11.2012, 22:50
Daiko ABSOLUTE 305cm, 10.5-42gr, ExFast-эта паловка судаку голову в миг пробьет:drill2:
с пробивной способностью пока проблем нет.
интересует больше параметр дальность\чувствительность.
зы:да и за границами бюджета вроде как...
хотел вписаться в 300 ну или 450мах

Andron
29.11.2012, 22:51
Рискну предположить ГЛ Форслайт 1143 в материале ИМХ. Но он всё же ближе к фасту. У мну такой был лет пять назад, очень хороший удочка, но он унцовик (по честному) :)

Я думаю, что лучшее решение - это всё-таки мульт плюс что-то типа такого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - просто шикарный инструмент с великолепным забросом и чуйкой, "Soul inside" - так оно и есть :spin:

Adm1
29.11.2012, 22:56
пробовал,цитирую себя же -"гарилумис форслайт 10"до 2 унц- реальный джигомёт (по забросу вопросов нет),по чутью аналогичен меге,рыбу вяжет отлично."(с) не вижу смысла платить больше,разве что за запас прочности...Я про унцевик говорил и именно в ИМХ - там ИМХО с чуйкой будет поинтересней.. Ну то такое..

О.. и Андрон уже тоже сказал..:)

Киря
29.11.2012, 22:59
Ничего себе :rolleyes:. Андрюх, а че мульт?

Руслан Одесса
29.11.2012, 23:05
У мну такой был лет пять назад, очень хороший удочка, но он унцовик (по честному) :)

Я думаю, что лучшее решение - это всё-таки мульт плюс что-то типа такого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - просто шикарный инструмент с великолепным забросом и чуйкой, "Soul inside" - так оно и есть :spin:
я конечно мультом ловлю(восновном на море) и вроде как не новичёк но я чтото не понял это стёб или реальное предложение которого я не оценил :)
я понимаю дальнебойный мулт с серфом и грузиком на 4-5-6 унций...
но палкой 2,6" и мультом перебросить мясорубку с 3м палкой это жесть.
зы:я расматривал и пробывал переход на мультовый джиг с берега где не нужен дальний заброс,чутьё в разы лучше но предполагается и нужен восновном дальнебой... (80-90м стабильно и без напрягов для травмированых суставов)

Mihasi83
29.11.2012, 23:06
с пробивной способностью пока проблем нет.
интересует больше параметр дальность\чувствительность.
Ну так я не дописал, там и с этим проблем не будет:D. Его предназначение Long distance & bottom jigging style, что означает дальний и сверхдальний заброс в совокупности с глубинным джиггингом. Ну не может японеческая палка такого уровня быть хреновой:).
А вообще для таких весов мульт придал бы еще чувствительности как писал ниже Andron
это всё-таки мульт
С палкой для мульта вариантов тоже валом, мне лично очень понравился Женин форслайт HSR 1021 C IMX с тестом 3/8-4 Ex-Fast.
зы:да и за границами бюджета вроде как...
хотел вписаться в 300 ну или 450мах
Изначально ничего и не было про границы бюджета.

Andron
29.11.2012, 23:07
Ничего себе . Андрюх, а че мульт? Ну, во-первых, абнакавенный здравый смысл, а, во-вторых ... ко мне не так давно КЛМ приходил :) Я вообще перепробовал немало спинов под мясо для подобного швыряния, но себе так ничего и не оставил, просто стараюсь не ловить в таких условиях, пока получается :), слишком уж мясная снасть напряжна в данном случае :o

Руслан Одесса
29.11.2012, 23:08
Я про унцевик говорил и именно в ИМХ - там ИМХО с чуйкой будет поинтересней.. Ну то такое..

О.. и Андрон уже тоже сказал..:)
а этот унцовик именно в ИМХ до скольки уверенно грузить можно?

Руслан Одесса
29.11.2012, 23:17
Ну, во-первых, абнакавенный здравый смысл, а, во-вторых ... ко мне не так давно КЛМ приходил :) Я вообще перепробовал немало спинов под мясо для подобного швыряния, но себе так ничего и не оставил, просто стараюсь не ловить в таких условиях, пока получается :), слишком уж мясная снасть напряжна в данном случае :o
а и ещё... ты представляешь как на тебя будут друзяки поглядывать ис коса и не уверен что захотят с тобой поехать на следующую рыбалку если ты при них рядышком отстрелишь "кнутом" пару 35 грамовых чебурах при забросе с мультовой снастью :spin:

Andron
29.11.2012, 23:17
я конечно мультом ловлю(восновном на море) и вроде как не новичёк но я чтото не понял это стёб или реальное предложение которого я не оценил
я понимаю дальнебойный мулт с серфом и грузиком на 4-5-6 унций...
но палкой 2,6" и мультом перебросить мясорубку с 3м палкой это жесть.
зы:я расматривал и пробывал переход на мультовый джиг с берега где не нужен дальний заброс,чутьё в разы лучше но предполагается и нужен восновном дальнебой... (80-90м стабильно и без напрягов для травмированых суставов)
А чего это стёб?:confused: :eek: Я готов поспорить, что в данном случае, при правильно-подобранной катушенции, джиги грамм от 15 и до 50 на 20-либровом шнуре будут лететь дальше, нежели на мясе. Не веришь? Зайди в мультовую ветку и спроси ;)
ЗЫ Кстати, насчет дальнего заброса мясной трехметровой палкой. Весной, в Москве на выставке разговаривал с местными гуру-дальнобойщиками-джиговиками. Так вот, длинная палка может кинуть, действительно, далеко лишь в том случае, если человек мастерски владеет забросом, таких людей сейчас очень мало, в основном, это те, которые 80-90% времени целенаправлено занимаются подобной ловлей. Основная масса народу бросает тремя метрами не дальше нежели палками в 2,4-3 метра.

Adm1
29.11.2012, 23:25
а этот унцовик именно в ИМХ до скольки уверенно грузить можно?я грузил до 40. Больше просто не пробовал.. Хотя по ощущениям и это не предел ИМХО

Руслан Одесса
29.11.2012, 23:37
А чего это стёб?:confused: :eek: Я готов поспорить, что в данном случае, при правильно-подобранной катушенции, джиги грамм от 15 и до 50 на 20-либровом шнуре будут лететь дальше, нежели на мясе. Не веришь? Зайди в мультовую ветку и спроси ;)
ЗЫ Кстати, насчет дальнего заброса мясной трехметровой палкой. Весной, в Москве на выставке разговаривал с местными гуру-дальнобойщиками-джиговиками. Так вот, длинная палка может кинуть, действительно, далеко лишь в том случае, если человек мастерски владеет забросом, таких людей сейчас очень мало, в основном, это те, которые 80-90% времени целенаправлено занимаются подобной ловлей. Основная масса народу бросает тремя метрами не дальше нежели палками в 2,4-3 метра.

хорошо я попробую на следующей рыбалке разогнать друзей и покидаю полчасика на дальность мультиком с 30-35грамовой головой... посмотрю что выйдет.
но чтото слабо верится что улетит в теже метры что и с мяса...

Zander
30.11.2012, 08:42

Это Унцевик,

а если имелся ввиду такой же, но 2х унцевик, то:
Не найти, даже не ИМХО, а 100%...
Когда-то искал себе. Долго. Фак.
1204 - пжл, а этот - хрен..

С ув

Zander
30.11.2012, 08:48
хорошо я попробую на следующей рыбалке разогнать друзей и покидаю полчасика на дальность мультиком с 30-35грамовой головой... посмотрю что выйдет.
но чтото слабо верится что улетит в теже метры что и с мяса...

Та не надо.
Возьми у Андрона Терьер-треху до 50 вроде..
Думаю - все понравиться..

С ув

Zander
30.11.2012, 08:50

Я б не спорил, ибо - какой именно шнур 20ЛБ (ПП и 8-ми жилка Варивас - разные), какая катуха, палки, и главное - КТО бросает?

Не, ну если шнур ПП20-30 ЛБ - ты наверное прав..

А если варивас 8-ка 20 ЛБ и какая-нить Дайвочка 3500 мясо - пусть попробуют перебросить, угу..

С ув

Andron
30.11.2012, 10:56
Та не надо.
Возьми у Андрона Терьер-треху до 50 вроде..
Думаю - все понравиться.. Нет таких у нас ибо продать такое практически невозможно - нулевой спрос плюс просто сумасшедшая цена :(
Я б не спорил, ибо - какой именно шнур 20ЛБ (ПП и 8-ми жилка Варивас - разные), какая катуха, палки, и главное - КТО бросает?

Не, ну если шнур ПП20-30 ЛБ - ты наверное прав..

А если варивас 8-ка 20 ЛБ и какая-нить Дайвочка 3500 мясо - пусть попробуют перебросить, угу..
Я готов поспорить не для того, чтобы выиграть, а для того, чтобы проанализировать данный вопрос. Понятно, что слишком много вводных, поэтому и интересно - при каких именно условиях та или иная снасть будет иметь преимущество. Что касается шнура, то я говорил именно в привязке к достаточно "толстому" шнуру и применении его на мульте. Насколько я понял вопрос Руслана и состоял в том, что под его условия необходим мощный, абразивостойкий, соответственно, не тонкий шнур. Никто в данном случае не будует пользовать на мульте 20-тилибровый 8Х шнур, в этом нет никакого сэнсу и глузду :) Ну и, опять же, тонкий шнур, будь он хоть 40-ка либровым не годится для ловли в сложных условиях и совсем не всегда применение всяких шок-лидеров и прочего может решить вопрос, наверняка, ты и сам это знаешь ;) :spin:

Zander
30.11.2012, 11:15
Нет таких у нас ибо продать такое практически невозможно - нулевой спрос плюс просто сумасшедшая цена :(

Ну на заказ-то привезти можно? Дешевле Абсолюта тем не менее. Цену в 500-550 уе не назову сумасшедшей, еть Zenaq, UFM и прочая...

Я готов поспорить не для того, чтобы выиграть, а для того, чтобы проанализировать данный вопрос.

Было бы интересно, и правда.

Понятно, что слишком много вводных, поэтому и интересно - при каких именно условиях та или иная снасть будет иметь преимущество. Ну и, опять же, тонкий шнур, будь он хоть 40-ка либровым не годится для ловли в сложных условиях и совсем не всегда применение всяких шок-лидеров и прочего может решить вопрос, наверняка, ты и сам это знаешь ;) :spin:

Знаю.
Мне интересно - где та "грань"? Я например уверен (но это чистая интуиция!) - что даже на ПП20Лб "мясо" в размере 3500 по Дайве выиграет. Не говоря уже о 15Лб.

А вот ПП30 Лб - думаю, уже возможно и мульт.. Толще - точно мулт:).

С ув

SLOGGER
30.11.2012, 11:44
Выскажу свою ИМХУ по ловле "на дальняке"...

1. Абсолютно согласен шо спин 3 и более метра поможет только умеющим бросать моей Daйко Абсолют 3,2 до 35 грамм кидают люди так же как и 9-ками...

2. От когда слушаю опусы о чуйке на забросах за 50 метров - всегда тихо улыбаюсь. Обьясню почему: ЭТО КАСАЕТСЯ СТОЯЧЕЙ ВОДЫ или СЛАБОГО ТЕЧЕНИЯ

-- видели ли вы когда-нибудь как шнур расположен в толще воде при забросе за 50 метров??? Рекомендую изучить сей вопрос.. я изучал на кристально чистом карьере... на ярком шнуре + еще маску одевали и морду лица совали в воду... Так вот - дальность падения джига от берега - 73 метра, вес джига - 50 грамм Шнур до расстояния 45 метров от берега шел по пологой траектории не заглубляясь более чем на 7 метров (хотя свободной воды там ОГО ещ было... и только после 42 метров начал резко уходить на глубину. Я не физик - мне по фиг все эти законы - я констатирую факт.

-Мысль такая - Забросили мы далеко, джига на дно пошла - шнур за ней понятно что ЗА джигой а не ОТ кончика - упала джига - ВСЕ!! шнур уже ничего не тянет - он опирается на воду и лежит себе до точки, где начинается его резкий уход вниз - то есть - эта расстояние до этой точки зависит от времени падения джига, толщины шнура... А Если еще ветер петлю дунул??

--КАКАЯ чуйка на такой траектории?? Чуйка падения ?? - по кончику, по провису.. - в руку шоп там не было начнет "бум" делать когда уже подойдет к берегу ближе джига и за счет сокращения длины шнура он уже будет иметь "прямую связь" с джигой.

-Подмоткой пытаться на дальняке дать более "лучшую" траекторию - не получиться - то есть - с каждой ступенькой точка "преломления шнура" будет все оптимальней - но опять же - ВРЕМЯ ПАДЕНИЯ джига - от этого зависит - пока джига тянет - шнур идет за ней, лягла на дно - все - шнур оперся на воду - тем более шо шнуры то в большинстве своем плавающие.

ИМХО Посему момент касания дна на дальнем вылете - это уже скорее знание рельефа в этой точке ... и умение "читать" снасть, чем пресловутые "Бум" в руку. Ну или ловля на небольших глубинах.

Как всегда - понаписал ))) счас камнями закидают!:):):)

vnsaenko
30.11.2012, 12:16
Добрый день уважаемые рыбаки.Хочу поделится опытом эксплуатации двух катушек.BIOMASTER номерной для внутреннего японского рынка покупался в магазине пять лет назад.Первый год разобрал все хорошо смазка чистая,второй год тоже самое на третий год промыл смазал ихней смазкой.Четвертый год-все в порядке,пятый разобрал промыл главная пара только притерлась.Нет никаких люфтоф рокота.Рыбачу весами от 0 до 35 грамм в стоячей воде в среднем два раза в неделю.Подшипник лесоукладывателя мою и мажу после двух трех рыбалок.В общем спасибо тайваню.
Встала необходимость в лайтовой катушке.Купил Mitchell Mag-Pro Extreme 500 в интернет магазине snasti.crimea.ua.Как написано на сайте торгуют колеги рыбаки.Проблемы начались сразу при намотке шнура-провал по центру убрал подмоткой.Первая рыбалка катушка шумит и тугая, но думаю новая притрется.Вторая тоже самое.Короче разобрал наплевав на советы гуру типа новую ни-ни.
Снял крышку и выпал в осадок.Пережатая главная шестерня,все регулировачные прокладки стоя с одной стороны прижимая ее к ведущей при прослабленном упоре на0,6мм с другой.Дальше клинит шестерня паровозной тяги (не по центру отверствие под болт). Подшипники гуано радиальный люфт ведущей шестерни не смог убрать,люфтит подшипник.Так называемое защитное покрытие (просто черная краска) начало облазить.Все попытки реанимации результата почти не дали,работает но рычит (износ главной пары+подшипники)скрепит сволочь.В общем спасибо китаю и отдельное спасибо коллегам продавцам.

P/S Умные люди просветили,есть три вида катушек.Первые номерные сделанные для японии и штатов качество бомба.Вторые для европы тоже ничего.Ну и третьи собранные на коленке в китае из бракованных запчастей (мой случай). Почему у нас ими торгуют думаю понятно цена закупки отличается в разы а продажная почти одна и та же.Может кому пригодится.С уважением рыбак.

Киря
30.11.2012, 13:10
Спасибо за отзыв!
Про черное покрытие - зачет :). Кстати, мало кто о нем вообще говорит, а на самом деле это крутейшая из существующих эмалей, такой эмалью можно красить печки-буржуйки и топить, она будет держаться годами.
Хитрожопым жуликам из Пурфишинга конечно проще просто покрасить шестерню детскими красками, чтобы написать в обзорах что-то типа "черная пара" или "сверхпрочное покрытие".

Провинциал
30.11.2012, 15:39
Спасибо за отзыв!
Про черное покрытие - зачет :). Кстати, мало кто о нем вообще говорит, а на самом деле это крутейшая из существующих эмалей, такой эмалью можно красить печки-буржуйки и топить, она будет держаться годами.
Хитрожопым жуликам из Пурфишинга конечно проще просто покрасить шестерню детскими красками, чтобы написать в обзорах что-то типа "черная пара" или "сверхпрочное покрытие".
Покрытие эмалью шестеренок:eek: это откуда такие данные?
Всегда считал, что это просто оксидное покрытие, которое кстати со временем стирается и в том же Биомастере

Cultik
30.11.2012, 16:33
Всегда считал, что это просто оксидное покрытие, которое кстати со временем стирается и в том же Биомастере
Стираться,то стирается.
А вот это Вы,видели:D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На кой спрашивается,покрывать:confused:

Киря
30.11.2012, 16:38

Вот такое - эмаль (ну или х.з. как это называется 100%, но правильнее всего наверно эмаль)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вот оксидное

Aleksandr
30.11.2012, 16:55
Кирилл, покрывают не эмалью, покрывают различными пленками путем химических реакций или электролитическими методами.
Что-то типа такого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cultik
30.11.2012, 17:06
Сама Shimano,о черном покрытии говорит:
"S-Master Gear
Шестерни механизма катушки выполнены из авиационного дюралюминиевого сплава «A7075 Super Duraluminium», для которого характерна высокая прочность при малом весе. Шестерни катушки Stella имеют специальное покрытие Black Almite - микроскопический слой керамики."

Киря
30.11.2012, 17:11
Сама Shimano,о черном покрытии говорит:
"S-Master Gear
Шестерни механизма катушки выполнены из авиационного дюралюминиевого сплава «A7075 Super Duraluminium», для которого характерна высокая прочность при малом весе. Шестерни катушки Stella имеют специальное покрытие Black Almite - микроскопический слой керамики."

Точно, молодец Коля, а то я сам забыл уже где это находил.
Отличие основное от оксидного: оксидное покрытие скорее защищает от коррозии, окисления. А керамика (эмаль) защищает еще и от механического воздействия, перегрева поверхностного слоя.
Тут Максим Джекал выкладывал фотку, оказывается такое же покрытие было у самых первых Сертейтов! Потом все пошли с обычным оксидным.

Киря
30.11.2012, 17:16
Такой же херней покрывают каминофены например. Поцарапать например гвоздем просто нереально, гарантия на покраску кажется 50 лет, при том что каминофен - это по сути большая буржуйка.

Может кстати такое покрытие колеса ГП - один из секретов живучести 02-х Твинов ПГ...

Aleksandr
30.11.2012, 17:19
Да керамика и есть в том числе различными оксидными пленками! :D

Киря
30.11.2012, 17:35
Да керамика и есть в том числе различными оксидными пленками! :D

Ну в принципе да, ты прав :).

vnsaenko
30.11.2012, 19:30
Прошу прощение за неконкретное высказывание,имелось в виду покрытие ведущей шестерни и внутренней поверхности корпуса катушки.Цель написания поста была помочь рыбакам в выборе.Дать доп. информацию,помочь в выборе.Может каким то образом призвать интернет магазины которые рекламируют себя на данном сайте привозить нормальные катушки.

Руслан Одесса
30.11.2012, 19:59
Выскажу свою ИМХУ по ловле "на дальняке"...

1. Абсолютно согласен шо спин 3 и более метра поможет только умеющим бросать моей Daйко Абсолют 3,2 до 35 грамм кидают люди так же как и 9-ками...

2. От когда слушаю опусы о чуйке на забросах за 50 метров - всегда тихо улыбаюсь. Обьясню почему: ЭТО КАСАЕТСЯ СТОЯЧЕЙ ВОДЫ или СЛАБОГО ТЕЧЕНИЯ

-- видели ли вы когда-нибудь как шнур расположен в толще воде при забросе за 50 метров??? Рекомендую изучить сей вопрос.. я изучал на кристально чистом карьере... на ярком шнуре + еще маску одевали и морду лица совали в воду... Так вот - дальность падения джига от берега - 73 метра, вес джига - 50 грамм Шнур до расстояния 45 метров от берега шел по пологой траектории не заглубляясь более чем на 7 метров (хотя свободной воды там ОГО ещ было... и только после 42 метров начал резко уходить на глубину. Я не физик - мне по фиг все эти законы - я констатирую факт.

-Мысль такая - Забросили мы далеко, джига на дно пошла - шнур за ней понятно что ЗА джигой а не ОТ кончика - упала джига - ВСЕ!! шнур уже ничего не тянет - он опирается на воду и лежит себе до точки, где начинается его резкий уход вниз - то есть - эта расстояние до этой точки зависит от времени падения джига, толщины шнура... А Если еще ветер петлю дунул??

--КАКАЯ чуйка на такой траектории?? Чуйка падения ?? - по кончику, по провису.. - в руку шоп там не было начнет "бум" делать когда уже подойдет к берегу ближе джига и за счет сокращения длины шнура он уже будет иметь "прямую связь" с джигой.

-Подмоткой пытаться на дальняке дать более "лучшую" траекторию - не получиться - то есть - с каждой ступенькой точка "преломления шнура" будет все оптимальней - но опять же - ВРЕМЯ ПАДЕНИЯ джига - от этого зависит - пока джига тянет - шнур идет за ней, лягла на дно - все - шнур оперся на воду - тем более шо шнуры то в большинстве своем плавающие.

ИМХО Посему момент касания дна на дальнем вылете - это уже скорее знание рельефа в этой точке ... и умение "читать" снасть, чем пресловутые "Бум" в руку. Ну или ловля на небольших глубинах.

Как всегда - понаписал ))) счас камнями закидают!:):):)

ну зачем камнями...,многое правильно понимаете...
переходим назад на стальку с невкой,там чутьё в разы лучше даже если вода её подпирает ... :)
на полном вылете чувствительность дна и обусловлена скоростью отдачи.
если дно твёрдое его слышно,если мягкое или на дне есть мусор или водросль то только по кончику или шнуру.
чёткая поклёвка судака даже на полном вылете всегда чётко узнаваема,потому что шнур или потягвается или отдаётся очень резко.

ИНЕ
30.11.2012, 20:48
Mitchell Mag-Pro Extreme 500

Обычная "200 долларовая катушка"(условно говоря),ничем не лучше,но и не хуже аналогичных по цене от Daiwa и Shimano,со своими "+" и "-".

Freshman
30.11.2012, 23:38
Я готов поспорить не для того, чтобы выиграть, а для того, чтобы проанализировать данный вопрос.
На импровизированных покидушках, Женя (Evo) 20 гр. без резины, кидал на 72 метра (честно замеряных лазерной линейкой или как там она называется) палкой 1,98 (g.loomis mbr 783 glx одночастник).

Adm1
01.12.2012, 17:39
ЗЫ Нплохо бы туда Сертейт Р-кастом с 2508-ой поликарбонатной шпулькой :rolleyes:гы.. я, как обычно, к делу подошёл ещё более координально... :D:D:D
230 гр.
По ощущениям - "самый девке огурец". Правда в бою ещё не опробовал.. :)

SLOGGER
01.12.2012, 18:27
гы.. я, как обычно, к делу подошёл ещё более координально... :D:D:D
230 гр.
По ощущениям - "самый девке огурец". Правда в бою ещё не опробовал.. :)

Андрей! Какой шнур знаю;) - токо один вопрос - Какой диаметр?? И Бэкинг мотал???

Adm1
01.12.2012, 18:36
Андрей! Какой шнур знаю;) - токо один вопрос - Какой диаметр?? И Бэкинг мотал???
200м единички лягло как по учебнику.. без бэкинга.
0.8 150м чуток тесновато лягло на РЦС-ку 2506. :) ну там на ней и написано - 0.8 - 140м

Andrey_K
01.12.2012, 20:54
Прошу совета. Вопрос, наверное, уже обсасывался не раз, но осилить 538 страниц данной темы - нереально. :D
Да и прогресс шагает семимильными шагами, появляются новые модели и тд.

Посоветуйте спиннинг для ловли голавля. Ценовой диапазон - долларов до 200, а желательно до 150. И по возможности, вполне доступный в отечественных магазинах.
Понимаю, что чудес не бывает, но хотесь бы, чтобы удилище могло сносно забрасывать 2-граммовые козявки типа Tiny или Rigge35, и при этом не проваливалось на проводке более крупных приманок типа RedRag или BugEye на сильной струе.

madlodger
01.12.2012, 21:13
Прошу совета. Вопрос, наверное, уже обсасывался не раз, но осилить 538 страниц данной темы - нереально. :D

Посоветуйте спиннинг для ловли голавля. Ценовой диапазон - долларов до 200, а желательно до 150. И по возможности, вполне доступный в отечественных магазинах.
Понимаю, что чудес не бывает, но хотесь бы, чтобы удилище могло сносно забрасывать 2-граммовые козявки типа Tiny или Rigge35, и при этом не проваливалось на проводке более крупных приманок типа RedRag или BugEye на сильной струе.
Под такие требования пользую MK Nextino NTS-722L,можно конечно взять покороче,но для меня длина оптимальна.
З.Ы.Найдете что поинтереснее в категории до 150$ дайте знать...

tzerberv78
01.12.2012, 22:56

Мой ответ будет FLAGMAN INVENTO (в переводе - "он придумал") [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В этом году 4 соревнования отловил именно этим инструментом... бюджет вообще смешен... если хочется серьезней.... AZURA SOLIUS....
По поводу SOLIUS.... Я в первые секунды теста даже не понял какое счастье мне попало в руки.... Изящный инструмент с повышенной чуствительностью и большим запасом здоровья... Самое поразительное!!! Инструмент "дуракоустойчив".... по неломкости могу сравнить только с TENRYU... но TENRYU как и UFM , ZENAQ, DAIKO удел достаточных и очень требовательных...
С ув. Виктор..

Andrey_K
01.12.2012, 23:38
Под такие требования пользую MK Nextino NTS-722L,можно конечно взять покороче,но для меня длина оптимальна.Вариант наверное неплохой, но найти в украинских магазинах будет не просто. :(
Всё же перед покупкой хотелось бы живьём пощупать, вдруг в руку не ляжет.

Мой ответ будет FLAGMAN INVENTO если хочется серьезней.... AZURA SOLIUS.... Виктор, спасибо, но что Invento, что Solius - удилища больше джиговые, и на мой взгляд совершенно не подходящие. :) К тому же, даже если не принимать это во внимание, всё равно тест маловат у них, надо грамм до 10-12.

метровский
01.12.2012, 23:45
RedRag дюже упористая штука,под него удочка нужна посерьёзней...я как-то ловил им на Десне Эвидом 66MLF2 - самое оно...
если тягать Тини и Рыжиков с Чабиками , то осмелюсь предложить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zbb
02.12.2012, 00:10
Ареал 66 или 70 – отличный лайт, в том числе и под голавля.

Andrey_K
02.12.2012, 00:15
RedRag дюже упористая штука,под него удочка нужна посерьёзней... Ну RedRag ладно, он не в приоритете, опустим планку до Cherry и Chubby Diving. :) Да и желательно, чтоб при проводке BugEye где-нибудь в струе Ю-Бужского переката удилище в бублик не гнулось...
Я понимаю, что по-хорошему для Tiny\Rigge35 и Cherry\BugEye нужно ДВА разных удилища, но... Финансы не позволяют, да и таскаться по прибрежным джунглям или перекатам с двумя спиннингами крайне неудобно, приходится искать некий компромис.
осмелюсь предложить Всё-таки это тоже не совсем то... Наверное, из Ареалов лучше уж смотреть в сторону AR-70L. Но, по отзывам, у него трудности с забросом мелких козявок аля Tiny. :(

tzerberv78
02.12.2012, 00:19
Вариант наверное неплохой, но найти в украинских магазинах будет не просто. :(
Всё же перед покупкой хотелось бы живьём пощупать, вдруг в руку не ляжет.

Виктор, спасибо, но что Invento, что Solius - удилища больше джиговые, и на мой взгляд совершенно не подходящие. :) К тому же, даже если не принимать это во внимание, всё равно тест маловат у них, надо грамм до 10-12.

вижу очень глубокие знания в геометрии и физических свойствах бланков, а также зависимости от компоновки удилища по сборке и влиянии всех факторов на рабочие характеристики в комплекте с катушками весом около 230 грам ))) Андрей все понятно написано)))) Вот так и Вы написали))))
что значит джиговые??? что значит тест маловат???? что значит не подходящие???? Соглашусь что удилищем с толстой стенкой бланка и высокомодульным материалом на течении очень комфортно держать приманку в рабочем горизонте... а как произвести качественно заброс на дистанцию более 20 метров комплектом удилище = до 200 у,е катушка= до 200 у,е шнур= # 0,6 (не учитывая модели INVENTO и удилища от AZURA)... Мне самому интересно - как практику.... Чем и как сделать это в идеале Я знаю и имею в наличии:rolleyes::D;) причем в нескольких вариациях... а вот в бюджете который был озвучен... Я высказал реальный опыт....

INVENTO в 76 росте - вообще машина для суровых испытаний и борьбы с щукой на мелководье... Кому интересно могу продемонстрировать на следующих выходных в Козинцах.....

daiwer
02.12.2012, 01:03
Ну RedRag ладно, он не в приоритете, опустим планку до Cherry и Chubby Diving. :) Да и желательно, чтоб при проводке BugEye где-нибудь в струе Ю-Бужского переката удилище в бублик не гнулось...
Я понимаю, что по-хорошему для Tiny\Rigge35 и Cherry\BugEye нужно ДВА разных удилища, но... Финансы не позволяют, да и таскаться по прибрежным джунглям или перекатам с двумя спиннингами крайне неудобно, приходится искать некий компромис.

Вот такое гляньте
Тинифрая, риджа, чабика (дип в том числе) на отлично
бугай - хорошо
черик 44-й и 1-футер - грузят уже сильнее чем надо.

или такой-же Synapse Twiching Special 3-12 если самые упористые из названных в приоритете.
с риджами и 50-ми фраями тоже гуд.

Andrey_K
02.12.2012, 01:19
что значит тест маловат???? На мой взгляд, указанные Вами удилища с тестом 7,5-8 г будут проваливаться при проводке тяжёлых и упористых приманок, означенных мной выше, а именно Owner Bug Eye и Jackall Cherry, в условиях довольно сильного течения. :)
что значит не подходящие????
Мне самому интересно - как практику....
Если Вы считаете, что микроджиговое удилище сверхбыстрого строя с мягкой вклейкой и мощным жёстким комлем (Invento) это с точки зрения практика оптимальный выбор для ловли голавля упористыми кренками на среднем и сильном течении - это Ваше право, я же не смогу согласиться с таким мнением. Будем считать это разницей во вкусах. :)

Вот такое гляньте. А что насчёт Action Art? Слышал неплохие отзывы о нём от спортсменов-форелятников ("правильный" строй, минимум сходов форели, хорошо держит рыбу).

Tegeran
02.12.2012, 07:54
Мой ответ будет FLAGMAN INVENTO
С ув. Виктор..
На голавля с Рок фиш удилищем! :158:Однако! А если вашему совету последуют... Не смущает это?

zbb
02.12.2012, 08:53
На голавля с Рок фиш удилищем! Не смущает это?

Зато это-ж флагман ;)

boatman69
02.12.2012, 09:29
Ловлю всё лето голавля(и не только,особенно ночью) на перекатах С.Донца,используя Фаворит профессионал PLS-732MH,несмотря на высокий тест бросает(например чабби ssr метров на 20,и это сидя с лодки),справлялся и с Red Rag.Брал у сына тот,что 4-20,но на струе уже не то,гнётся почти в дугу,да и 0.5 кг голавль на таком течении становится неуправляемым.Многие скажут,что нужна палка фолелевая,а не экстра-кол,но теория есть теория,а вот практика ...вещь упрямая.

daiwer
02.12.2012, 09:58
А что насчёт Action Art? Слышал неплохие отзывы о нём от спортсменов-форелятников ("правильный" строй, минимум сходов форели, хорошо держит рыбу).

Так Synapse Twiching Special SYST-662L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это и есть Экшен Арт в новом дизайне (бланк и фурнитура те же но с новой ручкой).

Эта палка таки очень хороша и по форели в частности.
В прошлом году прошла с нами по Норвегии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 2 недели форель и хариус нон стоп. Компанию ей составил профессионал тот что сейчас в тесте 3-14 тоже гуд, но Экшен был на голову выше.
Тут вываживание форели кило или больше, прут в руках у Вани (phreon)
у камерамена (я) в руках профессионал на котором сопротивляется аналогичная форель и камера одновременно поэтому и видео такое :D

hxIvO58TXDY&

А это вываживание хорошего браун траута на Professional PLS-732ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vG3RtMu4Jf0&

Гарт
02.12.2012, 12:03
Утопил гайку фрикциона Rarenium 2500 FA. Помогите подобрать подходящую.

tzerberv78
02.12.2012, 12:46
На голавля с Рок фиш удилищем! :158:Однако! А если вашему совету последуют... Не смущает это?

В случае с этой моделью - не смущает!!!!! Можно качественно осуществить заброс мелкого воблера а с воблерами большего размера вообще проблем нет... На проводке держит себя достойно.. На вываживани мощности хватает для борьбы с жерехом и взрослой "дурной" щукой.... Поэтому голавль до 1 -1,5кг вообще не проблема....Если конечно не поднимать его на весу из воды как мелкого карася поплавочным удилищем ))))

Mihasi83
02.12.2012, 12:47
Сегодня с Димой и Димой тренировали закрытие. Тренировка прошла очень успешно...
Первый раз в сезоне не хотелось упираться и ловить каждую секунду нахождения на водоеме. Хотелось просто посидеть в лодке, подержать в руке любимую удочку и пообщаться с хорошими людьми
Lenny, а если не секрет на чем остановился в своем выборе после легенды и разочарования в ней?
Хочу купить себе хорошую джиговую палку L-M, чтобы можно было бросить от 5 до 25-30 грам. Диапазон большой, знаю, но ищу именно такую. Обязательно 2-частный.
Использование - 95% джиг, 5% все остальное.
Основные веса будут 5 гр. и 8-10 грамм. 20-30% времени будет желание бросить 20-30 грамм и при этом не таскать еще одну палку.
Разочарование года - LES 70MLF2
Видел темы о покупке роксвипера и вигора, то есть закрыл свой диапазон двумя палками или еще не закрыл(абу вроде не приобрел еще)? Хоть мне и нравятся легенды, в какой то мере наверно и мой отзыв как то повлиял на покупку и в дальнейшем на разочарование в ней. В общем было бы интересно послушать твое мнение и дальнейший выбор.

Tegeran
02.12.2012, 12:52
... не смущает!!!!!
Так зачем!!! Мне приходилось голавля ловить и джерковым удилищем. И ловил ведь. Но посоветовать его для ловли голавля мне и в голову не приходит. Если есть куча форелевых моделей которые годятся для этого гораздо больше, зачем советовать человеку то, чем "ловить в принципе можно"?

phreon
02.12.2012, 15:35
Вот такое гляньте
Тинифрая, риджа, чабика (дип в том числе) на отлично
бугай - хорошо
черик 44-й и 1-футер - грузят уже сильнее чем надо.

или такой-же Synapse Twiching Special 3-12 если самые упористые из названных в приоритете.
с риджами и 50-ми фраями тоже гуд.

ИМХО для черриков и Буга совсем слабовата палка, разве что под козявки до чаббика.

А что насчёт Action Art? Слышал неплохие отзывы о нём от спортсменов-форелятников ("правильный" строй, минимум сходов форели, хорошо держит рыбу).

Экшен арт уже не выпускается, на его основе была создана серия Synapse Twitch Special. Думаю, SYST-662L(это который был экшен артом) подойдет, но у меня для Буга любимая удочка та, что еще помощнее SYST-702ML, совсем козявки там не нужны, а воблеры с магниткой типа риджа и чабби сср бросает вполне нормально на соответствующем шнуре. По опыту бугских выездов в прошлом году - довольно часто приходилось использовать чабик сср и мариевский 38й кренк сср, никаких неудобств не испытывал. Плюс у этой модели, то что она длинее, в порогах это важно. По классу мощности для голавля самое то, конечно если мы ловим голавля, а не мелочь до 400гр. Тест там ИМХО немного завышен, я бы написал на нем до 14 или даже до 12гр.

kusvn
02.12.2012, 16:17
Добрый день ув. форумчане.интересует отзывы вот об этой палке[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] насколько она подходит для джига? модель EXС10M-CG.условия ловли джиг, отводной поводок

Plagus
02.12.2012, 16:33
Добрый день ув. форумчане.интересует отзывы вот об этой палке[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] насколько она подходит для джига?

Ссылка на всю серию, уточни модель ;)

kusvn
02.12.2012, 16:36
конкретно EXС10M-CG

метровский
02.12.2012, 16:53
но у меня для Буга любимая удочка та, что еще помощнее SYST-702ML, совсем козявки там не нужны, а воблеры с магниткой типа риджа и чабби сср бросает вполне нормально на соответствующем шнуре. По опыту бугских выездов в прошлом году - довольно часто приходилось использовать чабик сср и мариевский 38й кренк сср, никаких неудобств не испытывал. Плюс у этой модели, то что она длинее, в порогах это важно. По классу мощности для голавля самое то, конечно если мы ловим голавля, а не мелочь до 400гр. Тест там ИМХО немного завышен, я бы написал на нем до 14 или даже до 12гр.
ловил этой удочкой немного - впечатления самые позитивные !
вполне вероятно,что весной она пополнит мой арсенальчик;)

Andrey_K
02.12.2012, 17:48
Так Synapse Twiching Special SYST-662L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это и есть Экшен Арт в новом дизайне (бланк и фурнитура те же но с новой ручкой).

Экшен арт уже не выпускается
Эх, жаль, мне старая ручка как раз больше нравится... Впрочем, по магазинам может ещё и найдётся в остатках.
А как там с качеством пробки? А то на купленном весной Бризе шпатлёвка из пробки выкрошилась буквально за пару рыбалок - видать, на клее тайванцы (или кто там его собирает) экономят. :D
Мелочь, но неприятно.

есть куча форелевых моделей которые годятся для этого гораздо больше
"Объявите весь список пожалуйста!" (с) :)
Пока подобрались такие:
КФ Тиса
Dongmi\Stream Slider Pro Ssoki 63L, 66L
Favorite Action Art AAS-66L, Synaps SYST-662L, SYST-702ML
Norstream Areal 66L, 70L
MajorCraft Trapara TPS-702LX, Troutino TT-702L, Nextino NTS-722L, NTS-762L

greyushka
02.12.2012, 18:09
Norstream Areal 66L, 70L
ЭкшнАртом и Ариалом даже на Десне с диповым чабиком некомфортно, если речь о ловле в струе. А када на нем голавлик на кило повиснет, так уже крайне некомфортно. Тут товарищ мысль высказал о рокфишевых удочках и голавлинной рыбалке. Мысль крайне спорная, конечно. Но можно чуток ее развить, и тогда она выглядит уже интереснее.
У Фаворита есть этакий "биггеймерский рокфиш" - Рецептор. Вклейки там нет, но кончик почти истерически подвижный. И кидать мелочь (2-3гр) спиннинг умеет очень неплохо. При этом и с Черри проблем быть не должно. Опять же, длина удочки при ловле голавля часто выручает.
Вышесказанное целиком из личных исканий и экспериментов, под бель на струе я пока остановился на нем. Разумеется, на истину не претендует.

Провинциал
02.12.2012, 18:40
ЭкшнАртом и Ариалом даже на Десне с диповым чабиком некомфортно, если речь о ловле в струе. А када на нем голавлик на кило повиснет, так уже крайне некомфортно. Тут товарищ мысль высказал о рокфишевых удочках и голавлинной рыбалке. Мысль крайне спорная, конечно. Но можно чуток ее развить, и тогда она выглядит уже интереснее.
Поддержу. Если уж и выставлять условия - что бы и 2г и на струе с крупными буратинами, то я бы смотрел в сторону рокфишевых тубуларов

Tegeran
02.12.2012, 19:10
63 моделью отловил голавля два сезона. только положительные впечатления. Однако тяжёлые воблеры типа Дропа 75 и подобные ему на хорошем течении проводить не комфортно. Поэтому в этом сезоне перешёл на 66-ю модель и ничуть не жалею об этом. Мой напарник пользуется сейчас семидесятым Ареалом, но после того, как взял в руки мой инструмент, загорелся стать обладателем такого же. Найти правда можно будет только ввезёные ранее. Сейчас в Украину их никто не завозит. Кроме того 66 я модель в новой линейке Донгми ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) идет с несколько изменёнными параметрами и отзывов о новой линейке я нигде не встречал. Остаётся вариант искать на забугорных сейлах.

phreon
02.12.2012, 22:32
Эх, жаль, мне старая ручка как раз больше нравится... Впрочем, по магазинам может ещё и найдётся в остатках.
А как там с качеством пробки? А то на купленном весной Бризе шпатлёвка из пробки выкрошилась буквально за пару рыбалок - видать, на клее тайванцы (или кто там его собирает) экономят. :D
Мелочь, но неприятно.

А вы новую щупали или чисто внешне не нравится? Она на самом деле очень удобно лежит в руке, хотя перевернутый VSS нравится практически всем :).
Качество пробки как на Бризе, к сожалению сейчас туго с хорошей пробкой и это повсеместная тенденция, на Вигоре, который гораздо дороже, пробка такое же гуано. Поэтому собственно и уходим от пробки, практически на всех новых сериях сейчас ева.

"Объявите весь список пожалуйста!" (с) :)
Пока подобрались такие:
КФ Тиса
Norstream Areal 66L, 70L
MajorCraft Trapara TPS-702LX, Troutino TT-702L, Nextino NTS-722L, NTS-762L

Какой-то список по бюджету неравномерный получается, если можете себе позволить спиннинг в районе 200$, половину из этого списка можно сразу вычеркивать или заменить на что-то более достойное.

Mihasi83
02.12.2012, 22:50
Уже задавал такой вопрос, но после того немного перелопатил интернет и теперь как бы нашел под это дело несколько палок и хотел бы услышать ваше мнение, что было бы все таки лучше? Условия те же максимально дальний заброс колебалок до 28гр под жереха. Катуха планируется стела 4000, но может тоже будут лучшие предложения. Думаю что спиннинг еще буду использовать под отводной или дроп шот с берега. Итак варианты:
-Tenryu - Masterplan 106ML тест 10-35;
-Daiko Absolute ABS-1062MHRF тест 10,5-35;
-Daiko Ultimatum UMS-1062MHF тест 7-35;
-Pontoon 21 Sixenada SXS 1062 MMT тест 7-24;
-CD Rods Sunrise 10'6"MH тест 10-35;
-CD Rods Blue Rapid 10'6"M тест 7-30;
Как вы видите длинна у всех 3,2м, меньше не хочу. Сидюк Blue Rapid есть, в принципе отличный спиннинг и что самое больше нравится, так это ручка которая имеет порядка 50 см от катушки до окончания. Понтон и тенриу можно в Киеве потрусить и купить, а все остальное только на догадках. Ну и если что, то думаю можно будет как то с России приволочь. Буду рад каким то дельным советам:spin:.

phreon
02.12.2012, 23:13
У Фаворита есть этакий "биггеймерский рокфиш" - Рецептор. Вклейки там нет, но кончик почти истерически подвижный. И кидать мелочь (2-3гр) спиннинг умеет очень неплохо. При этом и с Черри проблем быть не должно. Опять же, длина удочки при ловле голавля часто выручает.
Вышесказанное целиком из личных исканий и экспериментов, под бель на струе я пока остановился на нем. Разумеется, на истину не претендует.

Сергей, зачем изобретать велосипед, не лучше ли взять более подходящий для ловли голавля на кренки спиннинг, просто более мощный, как например SYST-702ML который советовал выше. Мягкий гибкий кончик тут ни к чему, хорошо у Рецептора досточно живая середина, которая легко нагружается на забросе, но все равно он больше заточен для швыряния компактных приманок, а не объемных. Типичный же экстрафаст рокфиш мелкие воблеры бросать будет еще хуже. Синапс модерейт и бланк достаточно нагружается даже небольшими весами и швыряет он объемные приманки очень хорошо, проверено Бугом, где дальность заброса очень часто на первых местах(в мощном пороге не всегда удается подойти достаточно близко к нужным точкам). При этом мощности вполне хватает чтоб достаточно уверенно чувствовать себя с килограммовым голавлем на крючке в пороге, где течение позлее деснянского, плюс сплошные завалы из камней, куда он норовит спрятаться и трава.
Вот на видео типичные условия ловли и как-раз вышеназванный Синапс(правда чуть в другом дизайне :)), к сожалению работу удочки на видео видно плохо, но хорошо видно как такой стандартный полкилушный голавлик без проблем выпирается через траву. При этом, удочка хорошо гнется и отрабатывает рыбу, на более менее чистом месте можно и кайфонуть затянув вываживание:)
q5GjhyVyvrA

В позапрошлом году основной спиннинг на голавля на ЮБ был как раз Экшен - проблем не было, с черриками и редрагами всякими справлялся, голавлей приземлял, единственное чуть длины не хватало. Предел его я узнал в Норвегии, когда крупная форель(больше кила) клюнула в точке далеко внизу и ее надо было выпереть против течения, которое там равно деснянскому умноженному на n раз.. Бланк просто выключился, с тем же успехом можно было тянуть просто за ручку с привязанной к ней леской:).
Вот на видео Экшенарт близок к пределу, бланк практически выключается перед сходом(осторожно мат :o).
wK1-okLouBs

greyushka
03.12.2012, 00:14
.... не лучше ли взять более подходящий для ловли голавля на кренки спиннинг, просто более мощный...
Дык, во-первЫх, поизобретать чё-нить всегда увлекательно))) 99% фихня выходит, но даже 1% интересных находок стОит потраченных усилий))))
Взять помощнее удочку - оно, конечно, правильно. Собственно, так и следует поступить, наверное. Но тут было условие - и фрай, и черри. И для нижних весов мощная удочка может оказаться грубоватой. Идем дальше - в моих условиях воблер по разным причинам часто приходится сплавлять на приличное расстояние, нагрузка на удочку резко возростает на проводке и вываживании. Или, наоборот, твичить под ногами мелкую миноху. Всё в течении одной рыбалки, на километровом участке реки очень разные условия.
Собственно, к чему я это всё... Деление удочек на головлинные, лососевые, твичевые, джиговые - весьма условно. ЗдОрово, что люди проектируют, выпускают, тестируют удочки под наши условия и виды лова. Есть из чего выбрать. Но, если вдуматься, удочка - очень индивидуальная вещь. Особенно когда уже понимаешь,чего хочешь))) Может, оно и велосипедоизобретательство, но Рецептор пока ближе всего к тому, что я хочу от удочки под воблеринг на Десне. При этом кто-то другой в тех же условиях под те же приманки и ту же рыбу может видеть что-то совершенно другое. Все эти поиски - часть болезни, с которой мы тут и лежим)))

Andrey_K
03.12.2012, 00:20
Взять помощнее удочку - оно, конечно, правильно. Буг и крупные воблера будут всё же не так часто (как хотелось бы :) ), так что, пожалуй, от спиннинга сильно помощнее пока воздержусь.
А вы новую щупали или чисто внешне не нравится? Чисто внешне. :) Щупал подобные на спиннингах других производителей - на ощупь тоже не нравится.
Качество пробки как на Бризе, к сожалению сейчас туго с хорошей пробкой и это повсеместная тенденция, на Вигоре, который гораздо дороже, пробка такое же гуано.. Претензии, собственно, не к самой пробке - она там обычная среднестатистическая - а к шпатлёвке, которой заделаны щели в пробке. На более дешёвых спиннингах других торговых марок шпатлёвка после многих сотен рыбалок и не думает выкрашиваться, тогда как на Бризе осыпалась уже после нескольких выездов, явно сэкономили на связующем в шпатлёвке. :)
Какой-то список по бюджету неравномерный получается, если можете себе позволить спиннинг в районе 200$, половину из этого списка можно сразу вычеркивать или заменить на что-то более достойное.Например, на что? :)

Кто имел возможность пощупать живьём - подскажите, в чём разница между сериями Nextino и Troutino у МК?

Если сравнивать, к примеру Action Art c Pro SSoki 63L и с Nextino\Troutino - в чью пользу сделать выбор (аргументы?)? Спрашиваю, потому как в нашей провинции всё это живьём посмотреть-пощупать нереально. :(

Jakal
03.12.2012, 00:31
Деление удочек на головлинные, лососевые, твичевые, джиговые - весьма условно. ЗдОрово, что люди проектируют, выпускают, тестируют удочки под наши условия и виды лова. Есть из чего выбрать. Но, если вдуматься, удочка - очень индивидуальная вещь. Особенно когда уже понимаешь,чего хочешь))) Согласен условно, вот к примеру малыш 6010 MHX кастом, отлично борется в моих широтах с твердолобыми :p. И живее всех живых, универсальчик еще тот...

greyushka
03.12.2012, 00:45
...Например, на что?:(
МК Бенейро есть, не помню какой, очень симпатичный под задачу. Но мой пост ниже имел еще одну мысль - покупать удочку "вслепую" очень сложно. Если вообще возможно.

phreon
03.12.2012, 01:33
Буг и крупные воблера будут всё же не так часто (как хотелось бы :) ), так что, пожалуй, от спиннинга сильно помощнее пока воздержусь.

Имеется ввиду не сильно помощнее, а в меру :). Например, вышеназванный Рецептор гораздо мощнее Синапсов, у него комель несгибаемый :). Если Буг редко, то SYST-662L (Экшенарт) будет в самый раз. Чабики и тинифраи - его рабочий диапазон.

Например, на что? :)

Кто имел возможность пощупать живьём - подскажите, в чём разница между сериями Nextino и Troutino у МК?

Если сравнивать, к примеру Action Art c Pro SSoki 63L и с Nextino\Troutino - в чью пользу сделать выбор (аргументы?)? Спрашиваю, потому как в нашей провинции всё это живьём посмотреть-пощупать нереально. :(

Сорри, советовать что-то конкретное и сравнивать не могу, так как я человек заинтересованный:). Советую просто смотреть спиннинги приблизительно одной ценовой категории, все таки цена не из пальца высосана и спиннинг за 100$ в большинстве случаев нельзя сравнивать с спиннингом за 200$. Если объективно, то хотя бы на фурнитуру обратите внимание - нельзя сравнивать сик в титане и оксид алюминия в стали, можно много теоретизировать о попытках сэкономить на фурнитуре и качестве бланка, но реалии таковы, что в большинстве случаев фурнитура подбирается соответствующая бланку. Некоторые производители только пытаются "читить", например в каталоге пишут тюльпан Fuji SiC а про остальные кольца ни слова (оксид алюминия по цвету на сик похож немного:)).

SLOGGER
03.12.2012, 09:00
Уже задавал такой вопрос, но после того немного перелопатил интернет и теперь как бы нашел под это дело несколько палок и хотел бы услышать ваше мнение, что было бы все таки лучше? Условия те же максимально дальний заброс колебалок до 28гр под жереха. Катуха планируется стела 4000, но может тоже будут лучшие предложения. Думаю что спиннинг еще буду использовать под отводной или дроп шот с берега. Итак варианты:
Как вы видите длинна у всех 3,2м, меньше не хочу. Сидюк Blue Rapid есть, в принципе отличный спиннинг и что самое больше нравится, так это ручка которая имеет порядка 50 см от катушки до окончания. Понтон и тенриу можно в Киеве потрусить и купить, а все остальное только на догадках. Ну и если что, то думаю можно будет как то с России приволочь. Буду рад каким то дельным советам:spin:.

Артем, Привет! Уже много лет (с 2008) являюсь пользователем Daiko Absolute ABS-1062MHRF ... - Как только попала в руки - поянл что долго еще не захочу других. Брался под берегового жереха на Днепре. Кастмастер 28-35 грамм - Претензий трудно предьявить.. в штиль как-то 35 грамм кастмастера затулил на 119 метров - замер точный - упал прям возле носа катера на котором лазерный дальномер стоял - ребята и померяли - 119,7 метра :):):). Дроп-Шот и отводной не пробовал. По Джигу - в пределах теста ХОРОШ!! можно сказать что безупречен. Под жереха подходит идеально!! - ИМХО конечно же.

Adm1
03.12.2012, 09:01
в штиль как-то 35 грамм кастмастера затулил на 119 метров - замер точный - упал прям возле носа катера на котором лазерный дальномер стоял - ребята и померяли - 119,7 метра :):):). ты эта.. поаккуратней метай.. А то швырнул бы на 122-123 метра и не было бы ребят в катере... :(:D

Zander
03.12.2012, 09:27
Добрый день ув. форумчане.интересует отзывы вот об этой палке[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] насколько она подходит для джига? модель EXС10M-CG.условия ловли джиг, отводной поводок

Отлично подходит.
Но надо учитывать что у Эспритов (ХМГ-50) тест почти честный. Больше 25 гр я бы удочку не грузил..

С ув

ИНЕ
03.12.2012, 10:44

Чтобы реализовать потенциал,заложенный в этих удилищах,применительно к дальнему забросу,нужно иметь рост-от 195 см и вес-от 220 кг. :confused:

Ну или что-то в этом духе...

Zander
03.12.2012, 10:58
Чтобы реализовать потенциал,заложенный в этих удилищах,применительно к дальнему забросу,нужно иметь рост-от 195 см и вес-от 220 кг. :confused:

Тоже самое понял на своем горьком опыте, но не сразу... Далеко не сразу (никто не подсказал! :)).

Для своих "габаритов" определил предел - 2,7-2,9 м ( 9ки и 96-ые).

Более длинные - не могу "разогнать", как надо. Мало кто над этим задумывается, ой - мало... Идут просто по формуле - длина удочки-толщина шнура - диаметр шпули - вес приманки.. "Оно то все так, але тришечки не так:)" (с)

P.S. Бросать очень умею:).

С ув

Саша В.
03.12.2012, 10:59

Почему? особенно смущает вес в 220кг:D Имея такой вес я думаю проблематично будет себя на ногах удержать:D:D:D Да и не перевелись богатыри на земле русской;):D, бойцы от 180см и весом 100+- далеко не редкость;):D

SLOGGER
03.12.2012, 11:09
ты эта.. поаккуратней метай.. А то швырнул бы на 122-123 метра и не было бы ребят в катере... :(:D

))) Кстати ... Удилище само кидает.. У меня - ИМХО - техника заброса ваще отсутствует как таковая;):D - техника "затулить" называется ))). Но у мну этот спин под 2 конкретных места ловли... потому как длиннюков не очень люблю )))

Mihasi83
03.12.2012, 11:18
Daiko Absolute ABS-1062MHRF
Не знаю, пока еще ни разу не встречал людей которые могли бы дальше меня бросать за счет своего роста и веса. При моих 175 никакого дискомфорта в забросе не замечал, да и иногда приходится замах поскромнее делать так как боязно за палку. И как я уже писал, чтоб лучше использовать потенциал палки нужна ручка длинная, на сидюке реально больше чем на других спинах. Я у многих в нете смотрел, то при длинне 3,2м расстояние от катушки до окончания рукоятки колеблется в пределах 35-42см.
И к стати еще один вопрос про шнур, от шнура же тоже многое зависит. Размотка желательна 200м, но если лучший будет в 150-й размотке то так и быть. Максимум что могу за шнур выложить это 300-400грн.

ИНЕ
03.12.2012, 11:20
Почему?

Потому что потенциальная энергия зависит от массы и размеров.
Это если уж сильно утрировать...

greyushka
03.12.2012, 11:22
...Для своих "габаритов" определил предел - 2,7-2,9 м ( 9ки и 96-ые) Более длинные - не могу "разогнать", как надо. Мало кто над этим задумывается, ой - мало... Идут просто по формуле - длина удочки-толщина шнура - диаметр шпули - вес приманки..
Такое ощущение, что сезон закрылся, и мысленно готовимся к весне...)))
С увеличением длинны спиннинга сильно возростают физ.усилия,которые требует сама рыбалка. И это тупиковый путь, как по мне.

ИНЕ
03.12.2012, 11:24
Tommy Farmer о дальности заброса-

"Техника - 60%. Улучшение вашей техники даёт наибольший эффект. Практика, но не просто практика, но именно в правильной технике.
Выбор удилища - 30%. Одна из самых больших ошибок - большое и грубое удилище. Если вы не в состоянии эффективно изгибать его , вы не можете эффективно забрасывать им.
Выбор катушки - 10%. "

P.S. Важное,по крайней мере с моей точки зрения,я выделил.

ИНЕ
03.12.2012, 11:27
При моих 175

8,6 ( примерно 260 см )-потолок,как по мне.

Yury
03.12.2012, 11:35
... С увеличением длинны спиннинга сильно возростают физ.усилия,которые требует сама рыбалка. И это тупиковый путь, как по мне.
Не знаю... Удилища с тестом "по приманке" до унции и длиной 9.6-10 футов меня вот никак не напрягают... Хочется уже 1 1/2-унцовое... но только правильного строя, не "кол".
А колообразные удилища действительно требуют массу усилий при забросе.

Partizan
03.12.2012, 11:38
При моих 175 никакого дискомфорта в забросе не замечал, да и иногда приходится замах поскромнее делать так как боязно за палку.

Тема, чем тебя твоя Сима не устраивала, что ты продал?
Я так, просто спросил.
:)

greyushka
03.12.2012, 11:42
Ряд вопросов к снасти все же есть. Диаметр шпули - 4000 достаточно или 5000 лучше(по Шимано. Кстати, косой бортик, по моему, тормозит шнур)? Диаметр входного кольца - так ли важен? По шнуру тоже не совсем понятно, с практической точки зрения.
А длинна удочки 260-270см - наверное, и в самом деле предел, при котором рыбалка не превращается в изнурительную физическую работу.

Mihasi83
03.12.2012, 11:43
Тема, чем тебя твоя Сима не устраивала, что ты продал?
Я так, просто спросил.
:)
Длинна, я сидюком перебрасывал симу. Плюс ко всему специфика водоема требует длинней палки, под берегом везде трава. Ну и еще один нюанс, когда я уже пообещал отправить палку, только тогда у меня и возникла необходимость в такой палке, до этого мнение было другое. А так бы оставил ее и просто катуху докупил бы. А так уже нужно что то поинтересней, гонка черт ее дери.

Partizan
03.12.2012, 11:56
Длинна, я сидюком перебрасывал симу.

Согласен. Незачем держать в арсенале 2 почти аналогичные палки.
ИМХО

Саша В.
03.12.2012, 12:07
Потому что потенциальная энергия зависит от массы и размеров.
Это если уж сильно утрировать...
Хочу я видеть этого крепыша 2 метра ростом, да весом в 200 кил, который сможет короткий прут сделанный из рапиры на забросе завернуть в бублик:D:D:D

на фото я, рост 178см, вес в районе сотки.
Палка Baltic Sea 165 ( Сани Partizan-а)
Вес груза 2 унции.
Источнок фото : #104 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Так что это всё теория, на практике длинной палкой при правильной технике можно кидать далеко, причём значительно дальше, при прочих одинаковых.
Правда не все длинные палки одинаково хорошо кидают. Например при той же катухе, шнуре и грузе я своим Этрекшеном девяткой забросил значительно дальше, чем спиннингом, который выше на фото.

SLOGGER
03.12.2012, 12:18
И к стати еще один вопрос про шнур, от шнура же тоже многое зависит. Размотка желательна 200м, но если лучший будет в 150-й размотке то так и быть. Максимум что могу за шнур выложить это 300-400грн.

Куреха СиБасс #1 - 19Лб в размотке 200 метров - как раз под Дайку. + Есть YGK в размотках до 300 метров, SunLine ы размотках 240 метров - счас проблем особых нет с ЛУЧШИМИ в нужных размотках.

Adm1
03.12.2012, 12:23
Вес груза 2 унции.
Источнок фото : #104 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Забыл добавить:
На фото справа: любимая собака!
:D

Partizan
03.12.2012, 12:30
Вес груза 2 унции.

Так что это всё теория, на практике длинной палкой при правильной технике можно кидать далеко, причём значительно дальше, при прочих одинаковых.

Поддерживаю Александра. Не вес играет окончательную роль, а техника.
Вот Саня взял мою палку в руки и тут же с первых разов затулил на 92 метра (вроде как, если память не отшибает).

К Этрекшену ты привык, то есть привык кидать более жесткими палками. Моя же быстрого строя, но не такая жесткая как Этрекшен. Тут практика нужна.
Еще, Саня, я хочу 8-ми прядевый шнурок намотать 15 - 20 лб, вот по весне тогда и посмотрим что будет по забросу.
Думаю 100+ рубеж будет преодолен.

greyushka
03.12.2012, 12:30
...Так что это всё теория, на практике длинной палкой при правильной технике можно кидать далеко, причём значительно дальше, при прочих одинаковых...
Волочь за собой по берегу оглоблю с целью швырять пудовые гири на олимпийские расстояния немного напряжно для некоторых(вроде меня) тщедушных любителей пеших прогулок у реки с удочкой...))) И даже не очень гармонирует с представлениями о рыбалке, как отдыхе. В любом случае, 2 унции - это перебор. Но присутствует определенный интерес к забросу 25-35гр на максимально возможную дистанцию с минимальным утомлением не самого молодого и не самого здорового организма)))

Partizan
03.12.2012, 12:32
В любом случае, 2 унции - это перебор.

Это не перебор, это тест на скорую руку. ;)

Partizan
03.12.2012, 12:47
Кстати, обратите внимание на длину ручки!!!
Палка длиной 3.2 м.

Киря
03.12.2012, 12:56
Круто, пацаны воще ребята :D

Осталось брать все это добро - и ехать на Куршскую косу ловить балтийского лосося :).

Саша В.
03.12.2012, 13:01
Еще, Саня, я хочу 8-ми прядевый шнурок намотать 15 - 20 лб, вот по весне тогда и посмотрим что будет по забросу.
Думаю 100+ рубеж будет преодолен.

Конечно преодолеешь, на тесте же был Вариавас Хай пауэр ПЕ 30ЛБ, нифига не тонкий шнурок. Плюс понять спиннинг, плюс замени то рашпильное мелкое кольцо на подходящее и будет тебе счастье.

К тому же на тесте палку сильно не насиловали, в полную силу не забрасывали, т.к. не понятна была степень её живучести.

Саша В.
03.12.2012, 13:05
Круто, пацаны воще ребята :D

Осталось брать все это добро - и ехать на Куршскую косу ловить балтийского лосося :).

Кирилл, повторяешься:D, видать стареешь:D:D:D.
Данная удочка узкой направленности. Она только для весенних береговых рыбалок на большой реке, когда остро открыт вопрос дальнего заброса здорового груза. Плюс вопрос не только добросить этот груз, а ещё и не заломать на забросе.

Киря
03.12.2012, 13:19
Данная удочка узкой направленности. Она только для весенних береговых рыбалок на большой реке, когда остро открыт вопрос дальнего заброса здорового груза. Плюс вопрос не только добросить этот груз, а ещё и не заломать на забросе.

Вон у тебя на аватаре яркий пример того, что можно и добросить, и не сломать, да еще и рыбу поймать классную. И потеть не надо.
Надо просто в правильные места ездить и ловить с умом. Из квартиры до рыбы не добросить никаким спиннингом.
Ну и сколько тех береговых рыбалок за весну? У меня лично было две. Одна по судаку, вторая по окуню :).

А то что Артем спрашивает, тут постановка вопроса чутка неправильная :). Человек умеет очень хорошо ловить берегового жереха, если ему нужен спиннинг 3.2 м - значит нужен, значит что-то знает и умеет таким удлом ловить. И типа мы ему про кинетическую энергию, а он нам жереха на 4 кг :D. А других аргументов не надо...

ИНЕ
03.12.2012, 13:41
За свои деньги каждый может делать практически все что ему угодно.:D

Но лично мне нравится фраза-

"Практика, но не просто практика, но именно в правильной технике."

Я бы с превеликим удовольствием взял уроки этой самой-"правильной технике". ,вопрос только-где и как это сделать.

Partizan
03.12.2012, 14:05

Повторюсь............
Давно Вискером махал и получал кайф? :D:D:D

Киря
03.12.2012, 14:11
Повторюсь............
Давно Вискером махал и получал кайф? :D:D:D

Я не от махания кайф получал, а от рыбы ;).

Само по себе махание не имеет никакого смысла.

Partizan
03.12.2012, 14:47
Я не от махания кайф получал, а от рыбы ;).

Ага :)

Саша В.
03.12.2012, 14:53
Вон у тебя на аватаре яркий пример того, что можно и добросить, и не сломать, да еще и рыбу поймать классную. И потеть не надо.
Надо просто в правильные места ездить и ловить с умом. Из квартиры до рыбы не добросить никаким спиннингом.
Ну и сколько тех береговых рыбалок за весну? У меня лично было две. Одна по судаку, вторая по окуню :).

У меня на аватаре яркий пример спиннинга, который забрасывает максимум 30 грамм + сопля на расстояние +/-70 метров, плюс отличная "лодочная" удочка для весов 15-30 грамм. Почему и была продана. А большинство береговых рыбалок я отрыбачил Аргенто и Этрекшеном, потому что бросают они на расстояние +/-100 метров. А береговых рыбалок у мну было достаточно, весь запрет каждые выходные на рыбалке, каждые выходные на большой реке и каждые выходные с рыбой, я в этом году с берега рыбы, крупной рыбы поймал раз в 5-6 больше, чем за весь лодочный сезон.

Если ты не ловишь с берега, тебе не нужно далеко бросать большие веса, то не нужно говорить, что данные спиннинги не подходят и не нужно отправлять людей ловить балтийского лосося. Какая то излишняя категоричность у тебя. Если человеку нужна длинная палка, то это не только потому, что её просто хочется, это потому что она нужна, пусть даже на 2 рыбалки в году.

Саша В.
03.12.2012, 14:58
За свои деньги каждый может делать практически все что ему угодно.:D.
Абсолюно верно:)

Я бы с превеликим удовольствием взял уроки этой самой-"правильной технике". ,вопрос только-где и как это сделать.

О своей технике заброса я на форуме неоднократно рассказывал, не могу сказать что она подойдёт всем. Но могу утверждать, что она не подходит для заброса лёгких грузов, она начинает работать как минимум от 20-25 грамм. По приведённой фото и по остальным снимкам из тест драйва Baltic Sea 165 в принципе должно быть всё понятно, ничего сложного в этом нет, просто нужно прочувствовать и не бояться сломать спиннинг.

Adm1
03.12.2012, 15:00
просто нужно прочувствовать и не бояться сломать спиннинг.добавочка - нужен спиннинг, который не боится быть сломанным.. :rolleyes::D

Саша В.
03.12.2012, 15:04
добавочка - нужен спиннинг, который не боится быть сломанным.. :rolleyes::D

У меня есть Этрекшн, я не боюсь его сломать:).
Для весов до 24-х у мну Аргенто, в пределах теста его тоже не сломаешь. Бус Петрика и кое-чьё умение не в счёт:D.
А вот палка которая должна быть между Аргенто и Этрекшеном пока ищется, вариантов пока за доступные мне деньги очень мало, пока только один, но он мне не сильно нравится

Inor
03.12.2012, 15:05
Я не от махания кайф получал, а от рыбы
А некоторые собираются докучи и получают кайф от махания
А техника у этого махания спиннингом может быть вполне сравнимой с техникой махания нахлыстовой удочкой:) .

SLOGGER
03.12.2012, 15:06
О своей технике заброса я на форуме неоднократно рассказывал, не могу сказать что она подойдёт всем. Но могу утверждать, что она не подходит для заброса лёгких грузов, она начинает работать как минимум от 20-25 грамм. По приведённой фото и по остальным снимкам из тест драйва Baltic Sea 165 в принципе должно быть всё понятно, ничего сложного в этом нет, просто нужно прочувствовать и не бояться сломать спиннинг.

Саш... мне кажется возможно - но на фото у тебя поза - как карпятники бросают... Ноги и туловище именно так работают...

greyushka
03.12.2012, 15:06
Дальность заброса зависит от кучи факторов, одна парусность приманки чего стОит... Длинна спиннинга только один из них, и есть какое-то конечное разумное значение этой длинны. Тоже и по забрасываемым весам. Опять же, превходящие - глубины, течение. Жерех на 4кг тут скорее не аргумент в рассмотрении темы, а уход от рассмотрения. Ну, есть "язь здоровенный". Ну, есть палка огромная, джига тяжеленная. Это всё количественный рост, а интересен качественный.

Саша В.
03.12.2012, 15:11
Кстати, вот чувак бросает практически как я, только у меня корпус больше в работу включается, заброс не только за счёт рук, а за счёт копуса, плюс заброс резче. И не так сильно в сторону за себя приманку завожу. Просто ровно за спину.

Partizan
03.12.2012, 15:19
У меня есть Этрекшн, я не боюсь его сломать:).

Этрекшн сломать? Нет, не слышал. :rolleyes:

Саша В.
03.12.2012, 15:22
Саш... мне кажется возможно - но на фото у тебя поза - как карпятники бросают... Ноги и туловище именно так работают...

Жека, не знаю, возможно. Никогда не видел как бросают карпятники. Я ж карпа не ловлю, на карповые водоёмы не езжу)))

Yury
03.12.2012, 15:23
Дальность заброса зависит от кучи факторов, одна парусность приманки чего стОит... Длинна спиннинга только один из них, и есть какое-то конечное разумное значение этой длинны...
А есть еще парусность самого удилища. И чем длиннее удилище, тем :rolleyes:... со всеми вытекающими... :eek:

Partizan
03.12.2012, 15:23
А вот палка которая должна быть между Аргенто и Этрекшеном пока ищется, вариантов пока за доступные мне деньги очень мало, пока только один, но он мне не сильно нравится

Саня, не секрет что за вариант????

Саша В.
03.12.2012, 15:29
Саня, не секрет что за вариант????
да никаких секретов, Авид 2,59 до 2-х унций. Но мне этот вариант не особо, не вижу просто ничего другого в росте 8.6-9 футов с тестом до 45-50 грамм в бюджете до 300 баксов.

Mihasi83
03.12.2012, 15:41
Мда, задал вопрос по спиннингам, какой в забросе лучше, а получил... Та мне пофигу какая техника заброса, я вообще такой ерундой никогда не заморачивался. Если ты умеешь ловить то оно само собой правильно у тебя все выходит, если нет то тогда да, нужно учить теорию)))). Я же уже знаю что мне нужно, да и если б все что описал мог потрусить в Киеве, то вообще не задавал бы никаких вопросов. Ну в принципе концепция понятна. Что то придумаю.

Саша В.
03.12.2012, 15:46
Мда, задал вопрос по спиннингам, какой в забросе лучше, а получил... Та мне пофигу какая техника заброса, я вообще такой ерундой никогда не заморачивался. Если ты умеешь ловить то оно само собой правильно у тебя все выходит, если нет то тогда да, нужно учить теорию)))). Я же уже знаю что мне нужно, да и если б все что описал мог потрусить в Киеве, то вообще не задавал бы никаких вопросов. Ну в принципе концепция понятна. Что то придумаю.

Не знаю, не могу сравнивать заданные спиннинги, так как и половину в руках не держал))) Но интуитивно и идиологически смотрел бы на Дайко:)

кстати, осмелюсь предложить ещё один вариант доступный в Украине: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SLOGGER
03.12.2012, 15:56
да никаких секретов, Авид 2,59 до 2-х унций. Но мне этот вариант не особо, не вижу просто ничего другого в росте 8.6-9 футов с тестом до 45-50 грамм в бюджете до 300 баксов.

Саня! А если добавить 110-120-130 уев и Легенду?? а именно LES 86HF 2 или LES 90HF2 или LES 96HF2??? Тож до 2 унций...

Саша В.
03.12.2012, 15:59
Саня! А если добавить 110-120-130 уев и Легенду?? а именно LES 86HF 2 или LES 90HF2 или LES 96HF2??? Тож до 2 унций...

а если к Легенде добавить ещё 110-120-130 уев , а потом ещё и ещё :D:D:D

Mihasi83
03.12.2012, 16:00
Не знаю, не могу сравнивать заданные спиннинги, так как и половину в руках не держал))) Но интуитивно и идиологически смотрел бы на Дайко
Ну из всех что я написал, мне тоже больше по душе абсолют. А еще такой вопрос:-на одном спине 3,2м и тестом 10-35гр стоит либраж 8-20, на другом 3,2м с тестом 7-40 либраж 8-16. На сколько я правильно понял, то первый вариант мощнее получается хоть и до 35гр? Помнится как то писали, что в первую очередь нужно смотреть все таки на мощность в либраже.
кстати, осмелюсь предложить ещё один вариант доступный в Украине: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этот вариант как то еще до кризиса рассматривал, но с первой кризисной волной он почему то подскочил в цене на штучку, а сима-х нет)))) Тогда у меня появилась сима-х. Но суть в другом, мой друг купил себе такой и после обследования и покидушек не пожалел, что его не купил. Для такой длинны у него короткая ручка, всего 35см. Мой сидюк тулил приманки дальше))).

Partizan
03.12.2012, 16:02
Ну из всех что я написал, мне тоже больше по душе абсолют. А еще такой вопрос:-на одном спине 3,2м и тестом 10-35гр стоит либраж 8-20, на другом 3,2м с тестом 7-40 либраж 8-16. На сколько я правильно понял, то первый вариант мощнее получается хоть и до 35гр? Помнится как то писали, что в первую очередь нужно смотреть все таки на мощность в либраже.

Щас подключил одного человека - появится, думаю он отпишется. У него вроде такая Дайко.
Леша - черкани плиз.

SLOGGER
03.12.2012, 16:04
а если к Легенде добавить ещё 110-120-130 уев , а потом ещё и ещё :D:D:D

:D Тада Сразу Посейдона от Евергрин или Легенду но от Бредена! :D:D

Plagus
03.12.2012, 16:11

Артём, мне тоже как то симпатичнее Дайко,:) присмотрелся бы к Ультиматуму,
порылся бы на русфишинге в теме Дайко,
ЗЫ с твоим Аспиусом я вроде как не ошибся когда то ;)

Leks
03.12.2012, 16:28

форслайт 1021 - не оно? отловил несколько лет и продолжаю - полёт нормальный.

Щас подключил одного человека - появится, думаю он отпишется. У него вроде такая Дайко.
Леша - черкани плиз.
У меня 9,6 до 50 (Ультиматум Дайко). Но честно говоря, опыта ещё очень мало. Такая была в пользовании некоторых рыболовов с форума (Женя Зандер - точно). Брал в Москве. Бросает, чуйка присутствует, мне пока хватает. Пользовал ну совсем с небереговым шнуром (ПП 10лб америкос) на 4000 - м твине. Думаю, что поменяв шнур всё встанет на свои места окончательно.
С уважением.

Mihasi83
03.12.2012, 16:30
ЗЫ с твоим Аспиусом я вроде как не ошибся когда то
Да, к стати это с твоей подачи я его купил, за что тебе еще раз спасибо, но то был блу рапид))) Тут вот еще такой вариант нарисовался Daiwa Morethan 110ML))) Вот как раз в нем и есть разница с дайкой
А еще такой вопрос:-на одном спине 3,2м и тестом 10-35гр стоит либраж 8-20, на другом 3,2м с тестом 7-40 либраж 8-16. На сколько я правильно понял, то первый вариант мощнее получается хоть и до 35гр?
Но ручка по фото как раз такая как мне нужно. Нужно щупать.
Леша - черкани плиз.
В том то и все соль, сколько я уже на форуме, обладателей палок 3,2м и выше практически нет. Это самая простаиваемая наверно палка в шкафу. Да некоторые брали, пробовали и продавали, взять даже меня. Но все таки поменял свое решение и понял, что мне нужна эта простаиваемая палка, чтоб мог получать удовольствие. Когда я ловлю у себя на Днестре, то балдею от тога как в толпе "спиннингистов" перебрасываю всех и в итоге с стабильным уловом только я. Эта бегатня вокруг, высматривание приманки, вопросы что за снасти и минутная пауза после озвучивания цены)))))) Короче мне нравится так ловить и у меня это получается, что еще нужно?)))

Lenny
03.12.2012, 17:05
Lenny, а если не секрет на чем остановился в своем выборе после легенды и разочарования в ней?

Видел темы о покупке роксвипера и вигора, то есть закрыл свой диапазон двумя палками или еще не закрыл(абу вроде не приобрел еще)?

Пока закрыл Вигором 722л двухчасник. Абу еще хочу купить и попробовать.
Вигором отловил одну рыбалку - выводы делать рано, но по первым ощущениям понравился больше. Ультралайтом там и не пахнет - 10 гр+3" легко и не принужденно. 4-5 гр нормально, но не супер (или за одну полу рыбалку не успел прочувствовать) точно можно будет сказать в следующем сезоне, когда половлю на хорошо знакомых любимых местах. 2 раза за рыбалку захлестнулся шнур за второе кольцо от вершинки (кольца не ПЕ).
С таким успехом возможно посмотрю еще финку тренту так как главный вес 5 гр. Но об этом можно будет говорить в следующем сезоне. Пока палкой доволен, но и никаких сочных эпитетов ей дать не могу.

И еще... я понял, что мои мечты об одной палке утопия... если не жертвовать чем-то. А жертвовать не хочется. Живем 1 раз)

Plagus
03.12.2012, 18:02
Да, к стати это с твоей подачи я его купил, за что тебе еще раз спасибо, но то был блу рапид)))

Действительно, то я за давностью лет попутал :(:)
твой Рапид с другим менее мощным 3.2 Blue Rapid 10'6" M 7-30
там как раз присутствует надпись Aspius - Жерех ,
что и сбивает в памяти с толку ввиду твоей специализации в ловле.

Zander
03.12.2012, 18:05
Действительно, то я за давностью лет попутал :(:)
твой Рапид с другим менее мощным 3.2 Blue Rapid 10'6" M 7-30
там как раз присутствует надпись Aspius - Жерех ,
что и сбивает в памяти с толку ввиду твоей специализации в ловле.

И опять попутал:

СД "Аспио" - был Санрайз, а не Блю рапид...

А 3,2 м 10-35 гр Блю Рапид - другоей.. Был у меня такой. Так и не научился им бросать джиг дальше "трешек". Продал.

С ув

ИНЕ
03.12.2012, 18:21

А никто не пробывал AR-C TYPE VR by SHIMANO ?

Оно якобы сделано для людей небольшого веса и роста.
Япошки сильно хвалят...

Plagus
03.12.2012, 18:32
И опять попутал:

СД "Аспио" - был Санрайз, а не Блю рапид...

А 3,2 м 10-35 гр Блю Рапид - другоей.. Был у меня такой. Так и не научился им бросать джиг дальше "трешек". Продал.

С ув

Не, у меня конечно бывают глюки в памяти :D, но не до такой же степени :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и я его живьём щупал когда то в Ибисе :)
а такой как ты продал - как раз у Артёма...

Mihasi83
03.12.2012, 18:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и я его живьём щупал когда то в Ибисе
К стати на этом сайте уже обновленные блу рапиды и теста как у меня 10-35 нет, да и ручка уже не та. Скорей всего короче стала. Если я не ошибаюсь, то длинна всей ручки у меня 60см.

Саша В.
03.12.2012, 18:58
Этот вариант как то еще до кризиса рассматривал, но с первой кризисной волной он почему то подскочил в цене на штучку, а сима-х нет)))) Тогда у меня появилась сима-х. Но суть в другом, мой друг купил себе такой и после обследования и покидушек не пожалел, что его не купил. Для такой длинны у него короткая ручка, всего 35см. Мой сидюк тулил приманки дальше))).

Ну по цене возможно будет неплохой вариант, скоро НГ и возможно "Рыбалка" опять устроит 50-ти процентную распродажу.
А ручка...Боюсь вы что то путаете, у мну Аргенто 8.6 фт, там длиннее 35-ти сантиметров, у 10-ки ручка должна быть намного длиннее, ради интереса посмотрю.

пы.сы.: а чего смотреть? на приведённой мной ссылке можно посмотреть длинну ручки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на фото чётко видно что она длиннее 50-ти см. Так что точно ошиблись))) Другое дело, что не устроила по другим причинам. хотя и тут я не верю что палка будет плохо кидать))) Мой Аргенто ближе к верхнему тесту ложит ну очень прилично, а 3.20....но это лишь предположение)))

greyushka
03.12.2012, 19:19
К стати...
Скажите, плз, какой размер Дайвы на снимке?

KLM
03.12.2012, 21:25
В помощь выбирающим катушки....

fishingnn.ru/category/katushki/

Тут главное - не порвать мочевой пузырь....:D:D:D

Mihasi83
03.12.2012, 21:50
пы.сы.: а чего смотреть? на приведённой мной ссылке можно посмотреть длинну ручки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на фото чётко видно что она длиннее 50-ти см. Так что точно ошиблись))) Другое дело, что не устроила по другим причинам. хотя и тут я не верю что палка будет плохо кидать))) Мой Аргенто ближе к верхнему тесту ложит ну очень прилично, а 3.20....но это лишь предположение)))
Немного видно ошибся, сам смотрел на этом же сайте и высмотрел тогда 35см. Я меряю расстояние, как я уже говорил, от лапки катушки то конца ручки. Просто родителей сейчас нет дома, чтоб померять сколько на сидюке, про 60см вся ручка помню. Еще как бы сравниваю ощущения моего еще одного знакомого, у него СР сильвер крик 3-х метровый и на нем 42см. От говорит, что в аргенто чуть короче(на сайте к стати видно что 40см будет до лапки) и при большей длине немного не комфортно влаживаться в заброс.
Скажите, плз, какой размер Дайвы на снимке?
2500

Мike
03.12.2012, 22:05

Тут главное - не порвать мочевой пузырь....:D:D:D И как Вас на сей ресурс занесло???:eek::)

KLM
03.12.2012, 22:08
И как Вас на сей ресурс занесло???:eek::)

В поисках истины......:D:D:D
Давно так не смеялсо и рыдал одновременно.....:D:D
А то все однообразно и банально....а тут - ВО!:D

Zander
03.12.2012, 22:19
Не, у меня конечно бывают глюки в памяти :D, но не до такой же степени :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и я его живьём щупал когда то в Ибисе :)

Ну, я тоже не ошибся (ибо помнил, что К.К. под жереха именно Санрайз Аспио хвалил когда-то давно..)

С ув

Plagus
03.12.2012, 22:24
Ну, я тоже не ошибся (ибо помнил, что К.К. под жереха именно Санрайз Аспио хвалил когда-то давно..)

С ув

Ну вот и хорошо, что оба правы в итоге :)

SLOGGER
03.12.2012, 22:30

Тут главное - не порвать мочевой пузырь....:D:D:D

Как много в мире красок.. а мы, зашоренные, не видим их!! Мощный ресурс!! Апплодирую!! ))

Grindar
03.12.2012, 22:42
Ребята. Я с Украины.
Хочу купить спинниг но ни как немогу выбрать - не профессионал я тут.
Ловлю на джиг небольшой, воблер . Нравиться ловить небольшую рыбку. Судачков,щучку и окуньков. Посоветуйте плиз.
Смотрел спиннинги ДАЙВА и ШИМАНО. длина 240 и смотрел с тестом 7-21 - но мне вроде как профессионал сказал что это мол КАКА.
Посоветуйте оч прошу.
Бюджет до 500грн спинниг и до 350 грн катушка.
Заранее спасибо!

Смотрел вот эти модели:
Shimano CATANA SPINNING CX 240ML 7-21 гр
Shimano CATANA CX 240 M 10-30 гр

Dralex
03.12.2012, 23:10
Ряд вопросов к снасти все же есть. Диаметр шпули - 4000 достаточно или 5000 лучше(по Шимано. Кстати, косой бортик, по моему, тормозит шнур)? Диаметр входного кольца - так ли важен? По шнуру тоже не совсем понятно, с практической точки зрения.

Вопросы эти тоже меня волнуют. В обсуждениях после процитированного поста мнений по этим вопросам не нашел.
Какие будут мнения?

Grindar
04.12.2012, 00:00
Ребята. Я с Украины.
Ловлю на джиг небольшой, воблер . Нравиться ловить небольшую рыбку. Судачков,щучку и окуньков. Посоветуйте плиз.
Смотрел спиннинги ДАЙВА и ШИМАНО. длина 240 и смотрел с тестом 7-21 - но мне вроде как профессионал сказал что это мол КАКА.
Посоветуйте оч прошу.
Заранее спасибо!

Смотрел вот эти модели:

Прочитайте внимательно правила - пункт про кросспостинг. Не надо размещать один и тот же вопрос в разных темах. Пока устное предупреждение и удачи! [AP]

SLOGGER
04.12.2012, 00:02
А длинна удочки 260-270см - наверное, и в самом деле предел, при котором рыбалка не превращается в изнурительную физическую работу.

Я Обговаримым Дайко Ловил с 3-мя катушками - ТвинПавер ПиДжи 4000, Дайва Салтига 4500 и Твин Павер 5000 СалтВатер. Если вопрос в вылете - то с 5000 был максимальным при прочих равных условиях. НО! Дайва сразу отпала - тяжелая, зараза.. даж для длины в 3,2... На 5000-ке пришлось приноравливаться к скорости подмотки - бо быстро выматывала очень :):):). Комфортней всего - для меня - сложилось с 4000. А там - у каждого свои приоритеты. По стилю ловли Артема - ему с 5000 будет самое то - но думаю что имеющаяся у него Стелла 4000 - будет ПРЕВОСХОДНО!!

Grindar
04.12.2012, 00:49
Ну хотябы подскажите спиннинг лучше брать с быстрым строем или средним ?

Plagus
04.12.2012, 01:13
2 Grindar
Дружище, будешь заниматься кросспостингом, ничем хорошим это не закончится, :cool:
дай людям выспаться :), завтра тебе про сатану расскажут...может быть:D

Грифон
04.12.2012, 01:31
Ребята. Я с Украины.
Посоветуйте оч прошу.
Заранее спасибо!

Смотрел вот эти модели:

:) Ну во первых, зачем для ловли не большой рыбки, использовать прут с тестом 7/10-21/30??? Если у вас конечно не тролл в приоритете...
Недавно товарищу насоветовал первый осознанный но бюджетный прут favorite BlueBird 4-14гр, после 10-12 рыбалок он понял что и как, палочкой остался очень доволен... Присмотритесь ближе к бюджетной линейке фаворитов...
Другой свеже зараженный:D втихаря поехал и взял какую то шиману(примерно 5-25грамм,модель не знаю,+/- 500 грн), ох я и ржал, когда он откровенной лапшей-макароненой пытался изобразить подрывы 16грам+4"от комля:D:D:D
Дал ему свой бпш экстрим 3-14 и он "новичек" Сразу прозрел:cool: Строй под ваши задачи предпочтительно быстрый, бюджетные шиманадайвы в топку!
С катушкой вылезти за бюджет, до 500 грн и взять Ryobi Excia и будет счастье, ну либо на крайняк ecusima от той же ryobi:spin:
Все ИМХО

Grindar
04.12.2012, 08:10
:) Ну во первых, зачем для ловли не большой рыбки, использовать прут с тестом 7/10-21/30??? Если у вас конечно не тролл в приоритете...
Недавно товарищу насоветовал первый осознанный но бюджетный прут favorite BlueBird 4-14гр, после 10-12 рыбалок он понял что и как, палочкой остался очень доволен... Присмотритесь ближе к бюджетной линейке фаворитов...
Другой свеже зараженный:D втихаря поехал и взял какую то шиману(примерно 5-25грамм,модель не знаю,+/- 500 грн), ох я и ржал, когда он откровенной лапшей-макароненой пытался изобразить подрывы 16грам+4"от комля:D:D:D
Дал ему свой бпш экстрим 3-14 и он "новичек" Сразу прозрел:cool: Строй под ваши задачи предпочтительно быстрый, бюджетные шиманадайвы в топку!
С катушкой вылезти за бюджет, до 500 грн и взять Ryobi Excia и будет счастье, ну либо на крайняк ecusima от той же ryobi:spin:
Все ИМХО

Скажи а вот этот Favorite LAGUNA 802MH спиннинг как ты думаешь нормальный или тоже кака?
А ничо что его у нас в Украине делают? Или это хорошие спиннинги?

Zander
04.12.2012, 08:51
Скажи а вот этот Favorite LAGUNA 802MH спиннинг как ты думаешь нормальный или тоже кака?

Лагуна неплох в свои деньги, но МН - дуб. Тест ниже берите.

Катушка - Риоби Экусима однозначно в этот бюджет, тут без вариантов, размер - 200ый.

P.S. Их не у нас делают, а по заказу и разработкам нашим. Что есть скорее плюс..

С ув

Грифон
04.12.2012, 09:29

:cool: Для начала разберитесь и определитесь с требуемым тестом и примерной длинной (лодка-берег)... Подумайте где и какую рыбу будите ловить... Фавориты насколько я осведомлен, производят в восточных странах, так же как и шиманодайва и большинство удилищ до 200 уе... Лагуна нормальная бюджетная палка, но я бы на вашем месте смотрел в сторону Favorite Extreme EXTS702L или того же блюберда до 14ти.
Кака на мой взгляд, это телескоп за полтос...
имхо

greyushka
04.12.2012, 13:15
Я Обговаримым Дайко Ловил с 3-мя катушками - ТвинПавер ПиДжи 4000, Дайва Салтига 4500 и Твин Павер 5000 СалтВатер. Если вопрос в вылете - то с 5000 был максимальным при прочих равных условиях...
Спасибо! Выходит, из трех диаметров лучший вылет на среднем - 5000. Салтига же еще больше, вроде. Сори за дотошность, но насколько примерно проигрыш Шиманки 4000 перед 5000?
Думаю, есть ли смысл заморачиваться 5000-ком, 4000 наличествует:rolleyes::) Шнур предполагаю #0,6-0,8. Цель всей затеи - унцевый кастмастер за горизонт:) Но удочкой не длиннее 9-ки:rolleyes:

greyushka
04.12.2012, 13:28
Ребята. Я с Украины....
Тада будь патриотом:D
EXTS802L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - это спиннинг.
Regza 3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - это катушка.
SUPER PE 150m(G) 8LB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- это шнур.
Более сбалансированный малобюджетный комплект подобрать будет непросто:palatka:
ЗЫ А ловить мелких судачков нехорошо, у нас не приветствуется. В том числе, и законодательством:cool:

SLOGGER
04.12.2012, 14:04
Спасибо! Выходит, из трех диаметров лучший вылет на среднем - 5000. Салтига же еще больше, вроде. Сори за дотошность, но насколько примерно проигрыш Шиманки 4000 перед 5000?
Думаю, есть ли смысл заморачиваться 5000-ком, 4000 наличествует:rolleyes::) Шнур предполагаю #0,6-0,8. Цель всей затеи - унцевый кастмастер за горизонт:) Но удочкой не длиннее 9-ки:rolleyes:

Преимущество 5000 перед 4000 по замерам 10 забросов на земле было в среднем около 11 метров на Трофике АСМЕ 35 грамм. Шнур был Асама #1 (кажется - но 1 минимум). Не знаю - как даж на современных новых 0.6 - ИМХО - 0,8 -минимум ... Салтига была на уровне 4000 Шиманы -почему - не заморачивался.

Mihasi83
04.12.2012, 14:14
Думаю, есть ли смысл заморачиваться 5000-ком, 4000 наличествует Шнур предполагаю #0,6-0,8. Цель всей затеи - унцевый кастмастер за горизонт Но удочкой не длиннее 9-ки
А мне чего то кажется, что тут еще и входное кольцо сыграет свою роль. То есть для палок до 9 футов думаю увеличение до 5000 размера ничего не даст. Так что Вашей 4000-ки должно хватить с головой, ту больший вопрос стоит в качестве шнура.
Я себе планирую например попробовать куреху 15лб под это дело в 200 метровой размотке. Осенью отловился на AVANI SEABASS PE 1.2 14lb-150m. Но вижу, что можно чутка понизится в толщине и тем самым увеличить дальность вылета. Судя по отзывам куреха в 15лб будет тоньше вариваса в 14лб и прочнее(хреново что нигде не могу пощупать сей продукт). Можно было рискнуть и 11лб куреху взять, но для изредка забрасываемых приманок в 28гр наверно маловато будет.

Partizan
04.12.2012, 14:18
Можно было рискнуть и 11лб куреху взять, но для изредка забрасываемых приманок в 28гр наверно маловато будет.

Рискну спросить.
А как насчет 10 лб ПаверПро ставят на фидеры и шмаляют 150 гр на +- 100м? Отстрелов не наблюдал.

SLOGGER
04.12.2012, 14:24
Рискну спросить.
А как насчет 10 лб ПаверПро ставят на фидеры и шмаляют 150 гр на +- 100м? Отстрелов не наблюдал.

Саня, Привет! Ты сам же все сказал - 150 грамм - на 150 граммах шо ПП 10 ЛБ. шо леска 0.35 - ИМХО - уже не имеет значения.

Mihasi83
04.12.2012, 14:25
Ну тут вроде как и так все очевидно, 10лб павер про и 11лб куреха думаю по толщине немного разные, если не больше. Ну и пока фидерист сделает 10 забросов, я сделаю около сотни, износ на лицо:spin:.

Partizan
04.12.2012, 14:34
Саня, Привет! Ты сам же все сказал - 150 грамм - на 150 граммах шо ПП 10 ЛБ. шо леска 0.35 - ИМХО - уже не имеет значения.

Жека, трохи тебя не понял. Артем будет бросать ДО 35 грамм. Следовательно это в 4 раза меньше. Или весь прикол именно в ПП? :D
Растолкуй.

SLOGGER
04.12.2012, 14:38
Жека, трохи тебя не понял. Артем будет бросать ДО 35 грамм. Следовательно это в 4 раза меньше. Или весь прикол именно в ПП? :D
Растолкуй.

Саш! Чем больше груз - тем меньше влияние толщины шнура на заброс. Вот 5 грамм заброс то ли на 0,3 - то ли на 1 - будет разница?? Будет... А здесь 35 и 150 ... если взять унцию - то более чем в 5 раз тяжеллее 150 грамм оказываются.

Andron
04.12.2012, 14:44
А мне чего то кажется, что тут еще и входное кольцо сыграет свою роль Не забудь еще о расстоянии от катушки до входного кольца ;); нет смысла ставить большее кольцо если этого не требует конус (факел) схода лески со шпули катухи.
Осенью отловился на AVANI SEABASS PE 1.2 14lb-150m. Но вижу, что можно чутка понизится в толщине и тем самым увеличить дальность вылета. Когда-то тоже пробовал такой... дальности на таком шнуре не добьёшься :o, это практически 10Лб ПП. Я бы взял шонить из 8-нитевых - макспауэр или шось в этом роде на те же 10-15Лб.

greyushka
04.12.2012, 14:44
Преимущество 5000 перед 4000 по замерам 10 забросов на земле было в среднем около 11 метров на Трофике АСМЕ 35 грамм..
11м - это много. Тогда есть смысл глянуть на углепластиковые 5000.
А мне чего то кажется, что тут еще и входное кольцо сыграет свою роль. То есть для палок до 9 футов думаю увеличение до 5000 размера ничего не даст...
Кольцо будет 30 минимум. И, если нужно будет, увеличу. Но если между 4000 и 5000 разница 11 метров, то игра стоит свеч. А по шнуру - толще #0,8 смысла немного, мне кажется. Джиговал 30-35гр, но с флюровым лидером - без отстрелов, все хорошо. В крайнем случае буду шок подвязывать. Даже на #0,6 посматриваю:rolleyes:

SLOGGER
04.12.2012, 14:51
11м - это много. Тогда есть смысл глянуть на углепластиковые 5000.

Кольцо будет 30 минимум. И, если нужно будет, увеличу. Но если между 4000 и 5000 разница 11 метров, то игра стоит свеч. А по шнуру - толще #0,8 смысла немного, мне кажется. Джиговал 30-35гр, но с флюровым лидером - без отстрелов, все хорошо. В крайнем случае буду шок подвязывать. Даже на #0,6 посматриваю:rolleyes:

11 метров на спине 3.2... а Вы говорите о 9-ке максимум + Катухи были таки топовые. Шпуля все-таки на бюджетных углепластиковых - даж если металл - то все-равно вряд-ли улучшит... - ИМХО, конечно.

Partizan
04.12.2012, 15:01
Саш! Чем больше груз - тем меньше влияние толщины шнура на заброс.

:cool:

Ващето я крепость имел ввиду а не диаметр.

greyushka
04.12.2012, 15:02
11 метров на спине 3.2... а Вы говорите о 9-ке максимум + Катухи были таки топовые. Шпуля все-таки на бюджетных углепластиковых - даж если металл - то все-равно вряд-ли улучшит... - ИМХО, конечно.
Сори, свои тараканы в голове:rolleyes: К примеру, мне кажется, что 3.2 я кину не дальше 2.7:D А шпуля 4000 у меня, вроде, топовая:). Осталось сравнить с 5000 самому, своим броском.
Моя цель именно в том, чтобы везде подтянуть дальность. Не только в длинне удочки. И даже 1м потери на каком-то узле уже не фен-шуй:D

Mihasi83
04.12.2012, 15:06
Вижу не хватает статистики по дальности(спецом для бегеговой ловли). Я когда то в мультовой ветке подобное делал, но это для мультовиков не интересно))). Вот стану обладателем своего жерехового комплекта, протестирую немного, правда размера 5000 у меня нет.
Не забудь еще о расстоянии от катушки до входного кольца ; нет смысла ставить большее кольцо если этого не требует конус (факел) схода лески со шпули катухи.
Ну про это я тоже имел в виду написав, что палка не больше 9фт, просто не дописал. А вообще каждая палка проектируется пот какой то определенный размер катухи. Узнать это можно думаю только у проектировщика данной палки либо же провести собственный опыт:spin:.

SLOGGER
04.12.2012, 15:16
:cool:

Ващето я крепость имел ввиду а не диаметр.

Cаша! А я имел в виду зависимость между весом груза, диаметром шнура и дальностью заброса ) - ну теперь порозумилысь! :):spin:

Zander
04.12.2012, 15:16
Кольцо будет 30 минимум. И, если нужно будет, увеличу. Н:

Интересна - как, если это самое большое СЕРИЙНОЕ кольцо у Фудзи?

Или - фирма "самсклепав"?;)

С ув

Cultik
04.12.2012, 15:26
Интересна - как, если это самое большое СЕРИЙНОЕ кольцо у Фудзи?

Или - фирма "самсклепав"?;)

С ув
А как же это?
Или я не понимаю?

greyushka
04.12.2012, 15:29
Интересна - как, если это самое большое СЕРИЙНОЕ кольцо у Фудзи?...
Евгений, ты неправ:)

Partizan
04.12.2012, 15:37
Зима.
Нехватка гемоглобина и предчувствие о скором отсутствии жидкой воды сказываются......:(

Впереди зима - долгое время палки будут простаивать.
Подниму вопрос о кольцах.
На моей палке первые 2 входных кольца стоят странной формы. Задумывался менять или не менять? До недавних пор оставлял все как есть, но вот снова задумался - авось заменить? Авось дальше закидает?
При использовании катушки размера Daiwa 3500 имеется переломление шнура в первом кольце.

Менять или нет? :rolleyes:

ЗЫ: Саша.В - ниче, что твоя рука попала в кадр? В суд не подашь? :D

Киря
04.12.2012, 15:41
Саня, а ты хоть раз эту палку доставал из чехла после того короткого тестирования под Южным?

Inor
04.12.2012, 15:47
На моей палке первые 2 входных кольца стоят странной формы.
Нормалные кольца поставлены для борьбы с захлёстами. Только первое стоит забом на перёд, но и так тоже работает.

Zander
04.12.2012, 15:59
Евгений, ты неправ:)

Мож не прав, но НИ на одном спине, вплоть до 3,2 м (СД, Дайко) - я НЕ ВИДЕЛ НИ РАЗУ ничо, больше 30ки. Зуп даю, даже ДВА:)!

С ув

Inor
04.12.2012, 16:04
Собственно главное что бы на забросе шнур не бился о бланк. У современных мягких шнуров факел не очень широкий по этому последней фуджевской разработки - KRконцэпте самый большой размер это 25. Правильно расставить колечки и ни каких проблем. А в некоторых случаях вобще предлагается на девятку ставить входное KLSG 16H.

Inor
04.12.2012, 16:10
я НЕ ВИДЕЛ НИ РАЗУ ничо, больше 30ки
Размер есть, а колец нет. Я шучу.
Есть такие кольца SV,MN, HV, N. Ну и у Рекойла - RSPG40

Partizan
04.12.2012, 16:47
Саня, а ты хоть раз эту палку доставал из чехла после того короткого тестирования под Южным?

Да и неоднократно. А вообще как это относится к делу?

Игорь ЧАЭС
04.12.2012, 17:46
Преимущество 5000 перед 4000 по замерам 10 забросов на земле было в среднем около 11 метров на Трофике АСМЕ 35 грамм. Шнур был Асама #1 (кажется - но 1 минимум). Не знаю - как даж на современных новых 0.6 - ИМХО - 0,8 -минимум ... Салтига была на уровне 4000 Шиманы -почему - не заморачивался.

Не совсем понимаю современный подход при выборе диаметра шпули и колец, особенно первого. Очень давно ловил так называемым Ленинградским спиннингом и безинерционной катушкой, кажется Дельфин. Шпуля у нее очень большая и при забросе блесны получалось большое преломление лески, заброс никакой. Поступали следующим образом – к внешнему краю шпули закрепляли леску и протягивали к «тюльпану». Делали кольца и подбирали их высоту таким образом, что бы закрепленная леска проходила примерно посередине. Первое кольцо по диаметру равнялось диаметру шпули. Мне казалось, что прирост в дальности заброса был значительным. Даже сейчас, как мне кажется, при ловле катушкой в размере 2000 у меня заброс лучше, чем с 3000, правда испытания не проводил, только ощущения. Где пробой в моей логике?

SLOGGER
04.12.2012, 17:56
Не совсем понимаю современный подход при выборе диаметра шпули и колец, особенно первого. Очень давно ловил так называемым Ленинградским спиннингом и безинерционной катушкой, кажется Дельфин. Шпуля у нее очень большая и при забросе блесны получалось большое преломление лески, заброс никакой. Поступали следующим образом – к внешнему краю шпули закрепляли леску и протягивали к «тюльпану». Делали кольца и подбирали их высоту таким образом, что бы закрепленная леска проходила примерно посередине. Первое кольцо по диаметру равнялось диаметру шпули. Мне казалось, что прирост в дальности заброса был значительным. Даже сейчас, как мне кажется, при ловле катушкой в размере 2000 у меня заброс лучше, чем с 3000, правда испытания не проводил, только ощущения. Где пробой в моей логике?

Ой!! Не силен я в теории... а в физике - тож балбес... Понимаю нутром одно - с большей шпули - легче сходят нижние слои (петли). Смысл такой - при забросе на 30-40 метров уровень шнура уменьшается не на столько, чтоб на более малых шпулях затруднялся сход шнура.. А при забросе 70+ - уже вылетает половина шнура... и я чисто из практики замечал - что чем меньше шпуля - тем больше биение шнура начинается и меньше вылет...

Киря
04.12.2012, 20:58
Нудные вы :(:). При теперешних лесках для дальних забросов эти все шпули, кольца, преломления - до лампочки. Леску Куреха или Варивас 0.8 подороже, катушку 4000 шимано, палку 8.6-9 футов не комлистую - и улетит тот кастмастер унцовый на другой берег без всяких мудрований.

greyushka
04.12.2012, 21:42
Леску Куреха или Варивас 0.8 подороже, катушку 4000 шимано, палку 8.6-9 футов не комлистую - и улетит тот кастмастер унцовый на другой берег без всяких мудрований.
Ну, примерно ентот тезис и собираюсь подтвердить практически, бо и мне так кажется))) Но помудрствую чутог, шоб исключить возможные просчеты в компонентах снасти.

Inor
04.12.2012, 21:56
Поступали следующим образом – к внешнему краю шпули закрепляли леску и протягивали к «тюльпану».
По Киркману шнур привязывается к штоку катушки при снятой шпулею. Спиннинг укладывают на край стола. Катушка на столе. Бланк вдоль края стола. Шнур натягивают. Место пересечения с бланком место установки "чока", а кольца устанавливают так что бы шнур проходил по нижним краям колец.
Но сегодня "Фуджи" в КR-концепте допускают излом на входном кольце. Зато призывают обратить внимание на расположение колец в конусе.

Mihasi83
04.12.2012, 22:24
Ну теперь до жереха осталось совсем чуть чуть:D. Попалка отличный вариант и я не устоял. Теперь у меня есть такая вот палочка Daiwa Morethan 110ML 3,35м 7-40гр тест и вот такая катушечка TWIN POWER-4000 PG. Но вот катуха не в полном сборе. Вылаживаю фото и спрашиваю совета, что делать? Суть в том, что есть ручка с штирем(фото 2) под правую руку и часть ручки которая на катушке(фото 1) под левую руку. Но как уже видно по фото 1 эта часть ручки от катушки 5000 размера и она не садится полностью как положено(на фото 1 видно расстояние). Вопрос, что лучше сделать и как быть? Есть ли смысл играться с стачиваниями и расточкой новой резьбы либо же лучше найти новую или обменяться с кем то(ну и если что где все это можно осуществить)? И еще вопрос штырь на ручке как крепится, его можно выбить или там намертво все? Ну и нужна будет еще крышечка-заглушка на обратную сторону.
Потом еще 0,8 куреху и пойду выманивать с противоположного берега жерешков:D:spin:.

Jakal
04.12.2012, 22:40
На TWIN POWER-4000 PG. под правую руку в комплекте идет штифт (он сменный) снимается с ручки посредством откручивания винта. Для перестановки ручки на левую или правую руку нужно их менять.
П.С... Возможность приобрести запчасти к нему есть, не вижу тут проблемы

Mihasi83
04.12.2012, 22:48
снимается с ручки посредством откручивания винта
В том то и дело, что на этой ручке не винтом прикручен штифт, а вроде как палец вставлен. Одним словом то что у меня есть от ручки я смогу использовать или все же нужно новую? Штифты от большего размера катух и соответственно длиннее немного.

Jakal
04.12.2012, 22:56
В том то и дело, что на этой ручке не винтом прикручен штифт, а вроде как палец вставлен. Одним словом то что у меня есть от ручки я смогу использовать или все же нужно новую? Штифты от большего размера катух и соответственно длиннее немного.
Вам проще поискать стаканчик на тот штифт что без него, в крутить его и ручка будет пригодна.

Руслан Одесса
04.12.2012, 23:02
Рискну спросить.
ну фидерный заброс это как положить лопату дерьма на самосвал... :)
никто из фидеристов не кидает ни "плёткой" ни "щелчком"... к томуже на фидере провалится вершика а вернее или скорее сломается.

я шмаляю 150 грамм силовым забосом более 100м с леской 0,28 или 0,3 или шнуром 15лб но у меня стоит шоклидер и дрючёк серфовый который в 2 раза толще чем все эти фидеры....

Mihasi83
04.12.2012, 23:04
Вам проще поискать стаканчик на тот штифт что без него, в крутить его и ручка будет пригодна.
Стаканчик то и этот подойдет, но на той ручке штифт уже под правую руку с соответствующей резьбой:(.

Jakal
04.12.2012, 23:08
Стаканчик то и этот подойдет, но на той ручке штифт уже под правую руку с соответствующей резьбой:(.
Значит Вам нужен рычаг ( ручка без кноба, кноб поставить с той ручки) на этот штифт со стаканчиком. А точнее сам рычаг и резьбовой винт

Partizan
04.12.2012, 23:37
я шмаляю 150 грамм силовым забосом более 100м с леской 0,28 или 0,3 или шнуром 15лб но у меня стоит шоклидер и дрючёк серфовый который в 2 раза толще чем все эти фидеры....

"щелчком" ?????
:D:D:D
Вот он, господа, вот он парень 180+ роста и 200+ веса!!!

Простите, может я съязвил - просто не удержался......

Игорь ЧАЭС
05.12.2012, 06:02
По Киркману шнур привязывается к штоку катушки при снятой шпулею. Спиннинг укладывают на край стола. Катушка на столе. Бланк вдоль края стола. Шнур натягивают. Место пересечения с бланком место установки "чока", а кольца устанавливают так что бы шнур проходил по нижним краям колец.
Но сегодня "Фуджи" в КR-концепте допускают излом на входном кольце. Зато призывают обратить внимание на расположение колец в конусе.
Да мы тоже крепили по центру шпули, запамятовал за дальностью лет. Допускают... излом. И все же хочется понять зависимость - берем условный спиннинг и поочередно устанавливаем катушки-2000, 3000, 4000, и, что, каждый раз дальность будет увеличиваться? Читаешь в описании катушек: шпуля большого диаметра, что способствует дальнему забросу, читаешь и сомневаешься

greyushka
05.12.2012, 11:44
...берем условный спиннинг и поочередно устанавливаем катушки-2000, 3000, 4000, и, что, каждый раз дальность будет увеличиваться?
Будет. Проверьте.

Leks
05.12.2012, 12:12
Ну теперь до жереха осталось совсем чуть чуть:D. Попалка отличный вариант и я не устоял. Теперь у меня есть такая вот палочка Daiwa Morethan 110ML 3,35м 7-40гр тест и вот такая катушечка TWIN POWER-4000 PG. Но вот катуха не в полном сборе. Вылаживаю фото и спрашиваю совета, что делать? Суть в том, что есть ручка с штирем(фото 2) под правую руку и часть ручки которая на катушке(фото 1) под левую руку. Но как уже видно по фото 1 эта часть ручки от катушки 5000 размера и она не садится полностью как положено(на фото 1 видно расстояние). Вопрос, что лучше сделать и как быть? Есть ли смысл играться с стачиваниями и расточкой новой резьбы либо же лучше найти новую или обменяться с кем то(ну и если что где все это можно осуществить)? И еще вопрос штырь на ручке как крепится, его можно выбить или там намертво все? Ну и нужна будет еще крышечка-заглушка на обратную сторону.
Потом еще 0,8 куреху и пойду выманивать с противоположного берега жерешков:D:spin:.

День добрый.
Зима длинная, заказать и получить к сезону - не проблема вообще. Не вижу причин заморачиваться с поиском альтернатив самому верному решению - ИМХО.

Andron
05.12.2012, 16:35
Насколько я понял, проблема в твоем случае в штифте. ОБычно они на резьбе. Можно попробовать твой выпресовать и переставить шток ручки, можно попробовать высверлитьи потавить потом другой (но штифт может быть прикаленным:( ). ЕСли что, подходи, попробуем шось зашаманить, как по мне, то здесь заказы-пересылки - лишний гемор :o

Seroga
05.12.2012, 16:43
Добрый вечер "ФОРУМ",вопрос очень щепетильный в первую очередь для меня:Рассматриваю для твичинга палочку от корейских производителей в бюджете до 1200грн.и выбор пока пал на эти модели:
1.Спиннинг Black Hole Bass Mania S-602ML
2.Major craft Basspara BPS 662 ML 3.5-10.5гр
что более практичнее и надёжнее?использовать думаю твич-от КрекДжек 48,Скварел 61 до Орбит80,Джиб,Ридж90
Джиг -10гр+резина
Ловля лодка,берег!

Inor
05.12.2012, 17:05
читаешь и сомневаешься
Ну скакого такого перепугу будет увеличиваться.?

Zander
05.12.2012, 17:14

С какого перепугу - не знаю, а ведь будет! Практика-с..

"Не верь глазам своим" (К.Прутков)

С ув

Игорь ЧАЭС
05.12.2012, 17:17
Вот поэтому и сомневаюсь, что не понимаю принцип. Цитата из сообщения «Трудяга»: "Я Обговаримым Дайко Ловил с 3-мя катушками - ТвинПавер ПиДжи 4000, Дайва Салтига 4500 и Твин Павер 5000 СалтВатер. Если вопрос в вылете - то с 5000 был максимальным при прочих равных условиях". В этой теме полно сообщений о том, что в катушке имярек шпуля большего диаметра, что способствует…

greyushka
05.12.2012, 17:25
Этот рост не бесконечен. Скажем, от 2000 до 5000 на конкретной удочке с конкретным шнуром он есть, а от 5000 до 8000 может и не наблюдаться при тех же привходящих.

Grom
05.12.2012, 17:25
Добрый вечер "ФОРУМ",вопрос очень щепетильный в первую очередь для меня:Рассматриваю для твичинга палочку от корейских производителей в бюджете до 1200грн.и выбор пока пал на эти модели:
что более практичнее и надёжнее?использовать думаю твич-от КрекДжек 48,Скварел 61 до Орбит80,Джиб,Ридж90
Джиг -10гр+резина
Ловля лодка,берег!

ИМХО, можно обратить внимание на Aiko Lanzar 200 L или 210 ML

Dralex
05.12.2012, 17:37
В рамках нонешней дискуссии поинтересуюсь. А какую катушку посоветуют уважаемые в бюджете 1500 грн и размере шпули 5000 для:
Береговая ловля, жерех (к примеру). Шнурок - санлайн кастэвей еденичка/16 лб (к примеру). Палочка - 2,74 метра, вес 144 грамм, тестом по приманке 10-35.

Заранее!

Inor
05.12.2012, 17:38
В этой теме полно сообщений о том, что в катушке имярек шпуля большего диаметра, что способствует…
Что способстыует? Каким образом способствует? Кто из вышеупомянутых товарищей мерял зоброс рулеткой, или дальномером? Засчёт чего катушка со шпулей более высокого диаметра брасает дальше? Есть какое-то описание физического процеса?
В средине девяностых, если кто помнит, появились катушки с длинной и узкой шпулей с надписью "Лонг каст" ( у меня даже где-то такая валяется) и даже процесс был описан почему это так работает. И что? Бросала хорошо, но потом оказалось что у соседа у которого на катушке шпуля была не такая длинная заброс был не хуже.

Mihasi83
05.12.2012, 17:42
Насколько я понял, проблема в твоем случае в штифте. ОБычно они на резьбе. Можно попробовать твой выпресовать и переставить шток ручки, можно попробовать высверлитьи потавить потом другой (но штифт может быть прикаленным ). ЕСли что, подходи, попробуем шось зашаманить, как по мне, то здесь заказы-пересылки - лишний гемор
Ну как бы и в этом тоже. После моего обследования выводы такие:
1. Кулибничество:
- первый вариант, так как штифт на ручке длинный то можно нарезать противоположную резьбу, накрутить туда стакан(предварительно сточив посадочное место на 4мм с расточкой углубления под посадку;
- второй вариант попробовать выбить палец с ручки и переставить на штифт с стаканом с правильной резьбой, но и сдесь тоже нужно растачивать и стачивать стакан, плюс на штифте тоже нужно продлить резьбу, так как она не сядет до конца.
2. Заказать под мою катуху штифт с стаканом, с моей ручки выбить палец и переставить на свежекупленый штифт;
3. А вообще чтоб не заморачиваться нужно покупать всю ручку.
Короче опять попадалово на деньги(((. Самое смешное, что у кого то она может валяется не нужной где то в закутке, а кому то нужна:spin:.

greyushka
05.12.2012, 17:51
... в бюджете 1500 грн и размере шпули 5000 для:
Береговая ловля, жерех (к примеру). Шнурок - санлайн кастэвей еденичка/16 лб (к примеру). Палочка - 2,74 метра, вес 144 грамм, тестом по приманке 10-35.
Есть вероятность, что Шимано в размере 5000 с таким шнурком работать не захочет нормально. И в любом случае интересны только углепластиковые(си4), а они вылазят за бюджет. Возможно, что-то из Дайвы в размере 3500-4000, Экселер+ какой-нить или производные. А возможно, что вполне достаточно будет Шимано 4000:)

Игорь ЧАЭС
05.12.2012, 18:21
Что способстыует? Каким образом способствует? Кто из вышеупомянутых товарищей мерял зоброс рулеткой, или дальномером? Засчёт чего катушка со шпулей более высокого диаметра брасает дальше? Есть какое-то описание физического процеса?
В средине девяностых, если кто помнит, появились катушки с длинной и узкой шпулей с надписью "Лонг каст" ( у меня даже где-то такая валяется) и даже процесс был описан почему это так работает. И что? Бросала хорошо, но потом оказалось что у соседа у которого на катушке шпуля была не такая длинная заброс был не хуже.

Или я Вас не понимаю или Вы меня. Я как раз и сомневаюсь в этом, уже давно:), не хотел вопрос поднимать, а тут он сам возник. всегда считал, что при малом входном кольце увеличение диаметра шпули должно вредить дальности заброса.

Olex
05.12.2012, 18:49
.....выбор пока пал на эти модели:
..........
Джиг -10гр+резина

Basspara глуховатий, як для джигу. 1.83м для берега коротковатий
Візьміть Favorite Synapse 2.13 м 4-16 гр. Є варіанти SYS702ML All Round і
SYST702ML Twitch Special.
Ціна, правда, 1500+ грн., але думаю взимку можна знайти дешевше.
Пошукайте в Інеті "Синапсы бывают разные" і почитайте

Mihasi83
05.12.2012, 18:49
Так как я понимаю этот процесс, то чем меньше шпуля, тем глубже будет посадка шнура на максимальном забросе, тем самым будет больше трение шнура о буртик шпули. С увеличением размера шпули эта посадка будет менее глубокой и тем самым будет меньше трение о буртик. Та жк самая ерунда будет и с продолговатой шпулей. Плюс ко всему тут нужно еще размер шпули увязывать с размером входного кольца и расстояния на котором он находится от катушки. Где то "Гудзок"(не помню точного ника) на своем сайте проводил эксперимент с дальностью в зависимости от заполнения шпули и там пришел к выводу, что не влияет заполнение на дальность. Я в это не сильно верю, так как когда то ловил не смотря на заполнение. После того как стал подматывать бэкинг заметно увеличилась дальность забросов и плюс ко всему не нужно было так влаживаться в заброс-шнур сам слетал.

Руслан Одесса
05.12.2012, 18:50
"щелчком" ?????
Вот он, господа, вот он парень 180+ роста и 200+ веса!!!

Простите, может я съязвил - просто не удержался......
ну рост у меня 189 ... и вес 92кг...
когда реально упираешься в серфовый заброс то рядом никого нет... :) ,не потому что пляж пустой а потому что те кто в теме разбегаются от греха подальше.... :)
зы: конечно для хорошей формы серфовика можно ещё кил 10-20 мышечной массы добавить .... :)

Sborisych
05.12.2012, 19:09
ну рост у меня 189 ... и вес 92кг...
когда реально упираешься в серфовый заброс то рядом никого нет... :) ,не потому что пляж пустой а потому что те кто в теме разбегаются от греха подальше.... :)
зы: конечно для хорошей формы серфовика можно ещё кил 10-20 мышечной массы добавить .... :)
У меня к вам вопрос как серфингисту:D С лумисовской серией серфовиков в IMX знакомы? Нужна палка для швыряния за горизонт бородки с весом 90 грамм. Вот например палочка:
IMX 1324-2S SUR 11' C 2 12 - 25 1/2 - 3 Mod-Fast Medium

Красный
05.12.2012, 19:16
Джиг -10гр+резина
Ловля лодка,берег!

Абсолютно разные спиннинги. Бассмания вдвое мощнее, ну и тяжелее изрядно. Твич 90 риджа на Басспаре я представляю с трудом, ровно как и что нибуть 40-50 мм на Бассмании.
Если не найдете Бассманию - посомтрите Земекс Басс Эддикшн -есть стойкое подозрение что это та же Бассмания,только с Киганами вместо Фуджи, и дешевле.

Руслан Одесса
05.12.2012, 20:56
У меня к вам вопрос как серфингисту:D С лумисовской серией серфовиков в IMX знакомы? Нужна палка для швыряния за горизонт бородки с весом 90 грамм. Вот например палочка:
IMX 1324-2S SUR 11' C 2 12 - 25 1/2 - 3 Mod-Fast Medium
держал 2 раза в руках серфовые лумисы 3,3м шикарная палка с отличными бросковыми качествами. если бы не цена.... :)
зы:надо иметь ещё мышечную массу для хорошего броска такой палкой... и не иметь травм и проблемм с суставами
зыы:шоклидер и напёрсток или перчатка обязателна

Seroga
05.12.2012, 21:14
- посомтрите Земекс Басс Эддикшн -есть стойкое подозрение что это та же Бассмания,только с Киганами вместо Фуджи, и дешевле.

Посмотрю,только покажите что?(ссылочку не дадите???)

Красный
05.12.2012, 21:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вы Самосвала поспрашивайте,он больше конкретно по этой модели скажет.

Inor
05.12.2012, 21:57
Или я Вас не понимаю.....
Я с Вами согласен. Это кратко.
Где то "Гудзок"(не помню точного ника) на своем сайте проводил эксперимент с дальностью в зависимости от заполнения шпули и там пришел к выводу, что не влияет заполнение на дальность.
Если изменять заполняемость в разумных пределах то я с ним соглашусь. А если заполнять на одну треть, то нет.

Kroker
05.12.2012, 22:40
Всем привет.
Имеется катушка Daiwa Caldia 2500.C недавнего времени зашумел ролик лесоукладывателя.Я его разбирал,чистил,смазывал жидкой смазкой Daiwa reel oil.Но ролик всё-равно шумит.
Чем его лучше смазать?Или менять подшипник?

Jakal
05.12.2012, 22:55
Всем привет.
Имеется катушка Daiwa Caldia 2500.C недавнего времени зашумел ролик лесоукладывателя.Я его разбирал,чистил,смазывал жидкой смазкой Daiwa reel oil.Но ролик всё-равно шумит.
Какого года выпуска ? Они были с подшипником в этом узле и без него.

Kroker
05.12.2012, 23:00
Какого года выпуска ? Они были с подшипником в этом узле и без него.
У меня с подшипником ролик.Катушку покупал в 2005 г.

Jakal
05.12.2012, 23:48
У меня с подшипником ролик.Катушку покупал в 2005 г.
Так я и предполагал.
Во первых, чистить смазывать нужно это да. Только вот кто Вам сказал что это нужно Вам делать жидкой смазкой? Жидкая смазка там нечего не решает, да и не решала тоже. В подшипник заложена смазка на весь срок службы, в сепараторе под пыльниками она имеет не жидкую консистенцию а более вязкую, гелевидную.. и разбавлять ее некоем случае не нужно. Если подшипник у Вас зашумел, захрустел, защелкал, зашипел ..итд. Ему уже нечего не поможет, так пыль в глаза. Его попросту нужно менять на новый, а узел если Вы уж так хотите смазывать, нужно в пропорциях 50/50 жидкого и густого. И то не подшипник, а сами шечки крепления и торцы подшипника.

АндрейМ
06.12.2012, 00:24
Всем привет.

Лучше поменять катушку, поможет 100%:), а новые подшипники и супер всякие разные смазки, это не надолго, или смирится и не заморачиватся

Plagus
06.12.2012, 00:30
Лучше поменять катушку, поможет 100%:), а новые подшипники и супер всякие разные смазки, это не надолго, или смирится и не заморачиватся

Да ладно, :) купить родной подшипник и поставить самому дело десяти минут ;)

АндрейМ
06.12.2012, 00:39
Да ладно, :) купить родной подшипник и поставить самому дело десяти минут ;)
Покупал уже несколько раз, на 3-5рыбалки и всё сначала, смазывал у спецов их супер мазями тоже самое, только продать катушку:D тогда помагает, и то не надолго. А у человека катушка 2005г, и только зашумел:eek: У меня максимум на 1год спокойствия если катух с нуля

Plagus
06.12.2012, 00:48
Покупал уже несколько раз, на 3-5рыбалки и всё сначала, смазывал у спецов их супер мазями тоже самое, только продать катушку:D тогда помагает, и то не надолго. А у человека катушка 2005г, и только зашумел:eek: У меня максимум на 1год спокойствия если катух с нуля
Я тоже исходя из личного опыта замены на Сертейте,:)
год ходьбы подшипника в ролике при интенсивной эксплуататии нормально,

а мазать подшипник ролика ни надА, о чём упомянул Максим
и о чём дааавно писал Андрей Викторович :)

Jakal
06.12.2012, 00:59
Подшипники есть разного класса и разных производителей. Есть которые уже хрустят изначально с завода, есть те которые будут через месяц, есть и сезон и более. Если же и покупать, то брать SRBB 3*6*2.5 Оригинальный. Но ценник его до 2х сотен.
Суть в том что в таком узле ( У Дайв в основном) размер подшипника мелок, да и опор у него толком то нет. Получается радиальный люфт и осевой у него появляться очень быстро, что и приводит к его выходу из строя ( попросту, более качественный держится дольше, а дешевый не выдерживает и разбивается). Чтоб не покупать новую катушку можно заменить весь узел на более надежный, не более.

greyushka
06.12.2012, 07:05
... можно заменить весь узел на более надежный,
Что Вы имеете в виду?

Zander
06.12.2012, 10:18
Что способстыует? Каким образом способствует? Кто из вышеупомянутых товарищей мерял зоброс рулеткой, или дальномером? Засчёт чего катушка со шпулей более высокого диаметра брасает дальше?

Игорь, чего кричишь?
Я тебе говорю - я выходил со спином на стадион. Давно было, не меньше 5-7 лет назад, когда береговым плотно увлекался. На одном спине, одинаковый вес (чебур 35 гр), один шнур (ПП 10Лб) - Заубер 3000 и какая-то Дайва (Регал шоле?) 3500 (визуально - раза в полтора она больше Заубера была) - заброс на 3500 был дальше! Эксперемент был повторен многократно двумя разными людьми (мной и товарищем). Факт.
От "физики процесса" - уволь. Не мое это. Просто практика.

С ув

Andron
06.12.2012, 10:52
более качественный держится дольше, а дешевый не выдерживает и разбивается). трошки добавлю - дешёвый там и новый изначально не работает. Я когда-то думал стать рокфелером :) ставя подшипника с хвостовика бесконечника Риоби в ролик Дайвы :)... а фиг - новый работает хуже, чем старый родной :) Родные подшипники дайвовские тоже почему-то разное время работают, бывает зашипит на 3-ей рыбалке, а бывает пару сезона два-три запросто ходит. Я хез у меня на Р-ке уже года три нормально всё :)

Andron
06.12.2012, 11:11
От "физики процесса" - уволь Ну, физика там по-идее простая - при сходе лески с меньшей шпулей длина витка меньше, соответственно, при одинковой длине выброса, меньших витков требуется больше, при этом трение витков больше

Inor
06.12.2012, 11:58
при одинковой длине выброса, меньших витков требуется больше, при этом трение витков больше
Больше витков? Частота вращения выше, а следовательно выше скорость , выше сопротивление воздуха шнуру. Ну наверное может быть.
Ну если всё так просто, то почему везде не ставят шпули повышенного диаметра?

АндрейМ
06.12.2012, 12:00
Я тоже исходя из личного опыта замены на Сертейте,:)
год ходьбы подшипника в ролике при интенсивной эксплуататии нормально,

а мазать подшипник ролика ни надА, о чём упомянул Максим
и о чём дааавно писал Андрей Викторович :)

А никто его и не мажет, я про себя.
Могу добавить, что первый свист подшипника в 99% появляется, после того, когда его забрызгаешь из специального балончика дайвовского, который раньше, так настоятельно пытались продать в комплекте к хорошей катухе, тем самым приговорить на смерть новый подшипник:)
вот эта дрянь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]