Увійти

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

ИНЕ
28.05.2012, 14:01
Экзист ГК уж как годик,как не производится. Ну или что-то около того...

Andron
28.05.2012, 15:07
Ща прийдет дядька Андрон и скажет, что она слабая За слабость не скажу, а вот веса в ней совсем маловато, что говорит о том, что на спин для хєви-джига её ... ну, никак :o Есть у мну довольно оригинальная удилка от Херти райз - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 82, так вот, даже при такой малой длине и весе в 148 гр, катушенция меньше дэсь 280-300гр ... маловато будя :). Моретан Бронзино 3000 в 280гр подошла более-менее :):spin:

SLOGGER
28.05.2012, 15:28
За слабость не скажу, а вот веса в ней совсем маловато, что говорит о том, что на спин для хєви-джига её ... ну, никак :o Есть у мну довольно оригинальная удилка от Херти райз - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 82, так вот, даже при такой малой длине и весе в 148 гр, катушенция меньше дэсь 280-300гр ... маловато будя :). Моретан Бронзино 3000 в 280гр подошла более-менее :):spin:

Спасибо, Андрей! Полностью тебя поддерживаю. С НорВэем 80Н - та же песня! В Итоге при всех Плюсах ЭГК - вес его ОЧЕНЬ мал для этой удилки... остановился на Сертейт ГК 3012Н с ее 290 граммами - стала хорошо... Хотя там просится 320 грамм минимум по моим ощущениям. Но следующая СГК - 3500 уже 390 грамм... - может кому то и нормально, но мне "не пошла" :)

А у тебя что на НорВэе стояло? так.. для информации...

evm
28.05.2012, 15:32
а вот веса в ней совсем маловато, что говорит о том, что на спин для хєви-джига её ...

Тут базарунима. Баланс вопрос отшень индивидуальный.

Andron
28.05.2012, 16:24
А у тебя что на НорВэе стояло? так.. для информации...
За неимением ничего другого нефеншуйный Сертейт Р-кастом 2500:), но недолго, удилка ушла по причине слишком малого наличия потенциальных жертв :) Конечно, при развитии темы, я бы смотрел в сторону катушенции граммов хотя бы о трехсот :rolleyes:

SLOGGER
28.05.2012, 16:39
За неимением ничего другого нефеншуйный Сертейт Р-кастом 2500:), но недолго, удилка ушла по причине слишком малого наличия потенциальных жертв :) Конечно, при развитии темы, я бы смотрел в сторону катушенции граммов хотя бы о трехсот :rolleyes:

Потестив НорВэя на Днепре и Дону - спиннинг Очччень хорош! И заброс, и чуйка - да все!! Но по мощи - будет под Волгу нечастую - но там на ямах судаковых осенью (когда морской на зимовку заходит) - самое то.. ибо там и джиг 40-60 грамм - нормальный вес и экземплярчики в 4-8 кг никого не удивляют.

Смотрю счас в перспективе в сторону Твина 11 4000XG - там чуть больше 300 грамм вес - самое то встанет думаю....

Partizan
28.05.2012, 19:00
Смотрю счас в перспективе в сторону Твина 11 4000XG - там чуть больше 300 грамм вес - самое то встанет думаю....

А зачем тебе туда катухен с повышеной передаткой?
Я бы рассматривал вариант PG
;)

SLOGGER
28.05.2012, 21:09
А зачем тебе туда катухен с повышеной передаткой?
Я бы рассматривал вариант PG
;)

Вечерочка :) . Ты имеешь в виду Твин 02 4000 PG ??? тогда уж лучше его потомка Twin Power SW*09 4000 PG.... вес 355 грамм - там нутро почти тоже - но новая дужка, ротор, шпуля, дизайн. Можно и версию XG - отличаются ж только передаткой.... Но особо я не вижу необходимости в таком агрегате... Ибо основные веса - 15-35 (ну 40 иногда)... а выше 40 - редко очень...

А Твин 02 4000 PG - в Японии как где выстреливают на аукционах новые - так россияне учиняют "Забег гонных лосей по кукурузе" - битвы - :eek::eek: .. буквально на днях наблюдали в прямом эфире такую, где 2 россиянина сначала топили самурая:D:D а потом в штыковую друг на друга ходили:D... Понятно, что катуха мощная - НО....

ПыСы - я ошибаюсь или нет - вроде они на конвейере стояли до 2009 года???

Partizan
29.05.2012, 09:27
тогда уж лучше его потомка Twin Power SW*09 4000 PG....

Именно!
;)

SLOGGER
29.05.2012, 09:33
Именно!
;)

Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец;)

STELLA SW 4000 PG!!! :spin: унд тогда полный Э-Гэ-Гэээээй :spin::spin::)

Partizan
29.05.2012, 10:08

Дык ценник пощи в 2 раза отличается?
:confused:

Саша В.
29.05.2012, 10:10

Крылья...ноги...главное - хвост (с)

SLOGGER
29.05.2012, 10:15
Дык ценник пощи в 2 раза отличается?
:confused:

Я ж кажу - Э-ГЭ-ГЭЭЭЭЭЙ ;) ....

Partizan
29.05.2012, 10:43
Крылья...ноги...главное - хвост (с)

Александер!
Вот скоро ко мне приедет моцная паловка, очень хочется сравнить с твоим Этрекшеном.
Не проч будешь выйти под южный потестить?
Меньше 40 гр ушастый не буду ставить ПРИНЦИПИАЛЬНО!
;)

Саша В.
29.05.2012, 10:46
Александер!
Вот скоро ко мне приедет моцная паловка, очень хочется сравнить с твоим Этрекшеном.
Не проч будешь выйти под южный потестить?
;)

Я не против, только давай личные разговоры в личку;), а то ща за флуд по шапке надают:D

Partizan
29.05.2012, 11:00
Я не против, только давай личные разговоры в личку;), а то ща за флуд по шапке надают:D

А это не личные разговоры - это шоб все знали, шо вот вот на подъезде в Украину - конкурент!!!
:D:D:D

ИНЕ
29.05.2012, 11:27
02 TWIN POWER SW vs 09 TWIN POWER SW...

Россияне не случайно "гоняются" за моделью 02 TWIN POWER ,т.к. "теоретически " она более надежная и дальнобойная ,если так можно выразиться.
Я не случайно написал "теоретически ",т.к. не люблю писать "ИМХО":D и у меня стало меньше времени для участия в "жарких дискуссиях" .:D

Впрочем каждый может посмотреть обзоры и того и другого на DF ,обратив внимание на конструкции- роторов,систем укладки лески и шпуль и сделать тот или иной вывод.

"Врожденные недостатки" 02 TWIN POWER-а лечатся двумя способами-либо закрытием дужки рукой,либо установкой деталей от 09.
"Врожденные недостатки" 09 TWIN POWER-а не лечатся вовсе,ну или я не знаю как.

STELLA SW...

Прошу обратить внимание на то,что 4000 и 5000 размеры данной катушки не совсем тождественны и отличаются не только размерами шпуль.
С моей точки зрения логичнее "брать" 5000-к.

Partizan
29.05.2012, 11:58
"Врожденные недостатки" 02 TWIN POWER-а лечатся двумя способами-либо закрытием дужки рукой,либо установкой деталей от 09.

Я вообще не понимаю, зачем закрывать дужку НЕ рукой?
У меня эта привычка выработалась с самого начала освоения спиннинга и всегда происходит автоматом.
Не вижу это "болячкой".

SLOGGER
29.05.2012, 12:31
Я в рыбалке - как вертолетчик "американской системы", то есть - два подхода к подготовке вертолетчиков - СССР (Россия) и США - первые - долбят в голову устройство машины до последнего винтика и т.д. и т.п... у Америкосов - более прагматичный подход - они рассудили так - зачем пилоту доскональное знание механизмов? серьезное повреждение все равно в воздухе и при аварийной посадке не исправит, а с легким - дотянет до базы - и сделали упор на технику пилотирования и т.д.

Вот я типичный "американский вертолетчик" .... В общих чертах разбираюсь в устройстве - но дальше для меня важнее - "техника пилотирования" - то есть максимальное удовлетворение катушкой моих требований в тех или иных условиях... А какой там ротор, дужка и т.д. - для меня это второстепенно. Потому как если меня устраивает и все ОК - мне безразлично, что там, если НЕ устраивает - мне точно также безразлично что там за нюансы...

Подход может и потребительский, но.... это мой подход и мне с ним комфортно. :) Принцип мой прост - "Я не должен обращать внимания на катушку при ловле" - перевожу - заброс, закрытие дужки, проводка, фрикцион, вываживание рыбы, укладка - НЕ ДОЛЖНЫ вызывать внимания и отвлекать в процессе ловле.. А благодаря чему это достигнуто - для меня не имеет значения... Х-Шипом, подшипниками, дужкой и т.д. . Если что-то не устраивает в катушке - просто ее меняю и все.

Был у меня TWIN POWER 02 4000PG ... Мощная добротная катушка, не вызывающая внимания, нареканий нет... но это - пройденное уже, есть более комфортные для меня.

ИНЕ
29.05.2012, 13:20
Это очень специфические катушки,для тех кому нужно "далеко и много" бросать,т.н. "береговой хэви-джиг".
В РФ это более-менее популярно,вот они за них и "рубятся" на аукционах.

Альтернатива ?

В этом форм-факторе,при продающихся зап.частях -пожалуй только 01 STELLA SW ,если у нее тоже есть система сверхмедленной подачи шпули («Super Slow Oscillating System»),точно не помню,а смотреть лень. Но это совсем другие деньги,причем эта катушка как вино,чем старее,тем дороже становится .:D

Конечно можно еще найти пару-тройку совсем экзотических вариантов,а-ля серфовые катухи из магниевого сплава,но это уж совсем "дурные" деньги.

Саша В.
29.05.2012, 13:29
Конечно можно еще найти пару-тройку совсем экзотических вариантов,а-ля серфовые катухи из магниевого сплава,но это уж совсем "дурные" деньги.
А можно брать дешёвые катушки и менять их как перчатки. Я в прошлом году взял Эксейдж 4000 именно с таким расчётом, да не пафосно и не гламурно, со своими задачами справляется, за прошлый сезон и пяток рыбалок этого сезона весами 40-100грамм убить не получилось, да и никаких изменений в работе катушки не замечено, этот сезон отработает точно. Т.е. на два сезона катушки стоимостью 600грн хватит. Убьётся потом, купится такая же.

Другое дело когда катушки для других условий ловли, под более деликатные спиннинги, когда идёт борьба за каждых 5 грамм веса и т.д. А в хэви это не актуально.

SLOGGER
29.05.2012, 14:01
Это очень специфические катушки,для тех кому нужно "далеко и много" бросать,т.н. "береговой хэви-джиг".
В РФ это более-менее популярно,вот они за них и "рубятся" на аукционах.

Я в свое время Твина 02 4000 ПиДжи и взял под DAIKO ULTIMATUM UMS 1062-MHS 3,3 метра, 7-35 грамм.... Возможно, если был Спин до 50 грамм то Твин и был бы к месту, но по требованию к спину именно 7-35 по характеристикам подходил... Отличный выброс, все Прекрасно у катушки... но цель ловли была не те трофеи и тяжелые джиги, ради которых эту катушку берут россияне. Потэтому надобности в нем особой не было. 2 сезона отловил по 4-5 рыбалок за сезон ( а комплект был под 2 конкретных места для береговой ловли и больше нигде не использовался). Потом отдал "страждущему" коллеге, который искал его - в принципе ничего в ловле не поменялось особо с другой катушкой в том же размере....

Согласен - для джигов за 40 и мегазабросов - отличный вариант.

ИНЕ
29.05.2012, 14:46
Я свои брал под фидер,но потом продал,т.к. они не работают с тонкими плетенками и нет клипсы на шпулях.

SLOGGER
29.05.2012, 15:20
Я свои брал под фидер,но потом продал,т.к. они не работают с тонкими плетенками и нет клипсы на шпулях.

100%.. шнуры... СЭБ 0,12 - не комильфо был.

Обобщая результаты разговора - Твин 02 4000 ПиДжи - катушка для мощного спиннинга, предназначенная для работы с шнурами от 14 Лб (ИМХО), для заброса и проводки тяжелых приманок 25+ (ИМХО) и борьбы с сильной рыбой. Каждой игрушке - свое место и время.

Adm1
29.05.2012, 19:01
Я в рыбалке - как вертолетчик "американской системы", то есть - два подхода к подготовке вертолетчиков - СССР (Россия) и США - первые - долбят в голову устройство машины до последнего винтика и т.д. и т.п... у Америкосов - более прагматичный подход - они рассудили так - зачем пилоту доскональное знание механизмов? серьезное повреждение все равно в воздухе и при аварийной посадке не исправит, а с легким - дотянет до базы - и сделали упор на технику пилотирования и т.д.
но перед этим то надо взлететь - тут то знания наших и пригодились бы, в то время как америкосовские классные пилоты будут ждать классных америкосовских механиков.. :p:D Ну и "матчасть" никто не отменял.. Они вон даже стиралки на помойку выбрасывают у которых только предохранитель в вилке перегорел случайно, бо не знают где копать! :D

Monax
29.05.2012, 19:06
Трудяга привет...
а вот у меня красавица ПЖ 3000:eek: живет и крутится все окей уже лет 7.а может и больше:cool:..блин и крутится как новая.. Андрон в том году смазывал..
Есть вещи о которых говорить пройденный этап просто как то не хочется..
:rolleyes::eek:
Удачи

SLOGGER
29.05.2012, 22:22
Трудяга привет...
а вот у меня красавица ПЖ 3000:eek: живет и крутится все окей уже лет 7.а может и больше:cool:..блин и крутится как новая.. Андрон в том году смазывал..
Есть вещи о которых говорить пройденный этап просто как то не хочется..
:rolleyes::eek:
Удачи

Слава, привет :).. мой ПиДжи 4000 тож до сих пор у товарища ходит и хоть бы хны ему :spin: - но просто у меня не было условий, чтоб он раскрылся ... Ну кастмастер 35 грамм, сбирулино 25-28, джиг 30-35 - ну там его ПРЕИМУЩЕСТВА не раскрывались.. ... Комплект был под берегового жереха Ну ИНОГДА джиг - катушка ХОРОША, но.... :) у каждого из нас все равно свои видения и подходы - у меня 4000 места не нашел... возможно 3000 и была бы в Самое ТО! ;)

SLOGGER
29.05.2012, 22:31
но перед этим то надо взлететь - тут то знания наших и пригодились бы, в то время как америкосовские классные пилоты будут ждать классных америкосовских механиков.. :p:D Ну и "матчасть" никто не отменял.. Они вон даже стиралки на помойку выбрасывают у которых только предохранитель в вилке перегорел случайно, бо не знают где копать! :D

;) Взлетают то на ИСПРАВНЫХ машинах:) ...... ПРОСТУЮ неисправность ликвидируют, что наши, что "ихние" ... а сложную - тут специалист нужен в любом случае.;):D - я сталкивался и с нашими пилотами и "ихними" в реальных условиях.... - РАВНОЦЕННЫ :) как пилоты (НАШИ просто роднее как-то все-равно).. так же и я.... ни фига не рубящий в механизме катушки ВОЗМОЖНО равноценен на рыбалке человеку, могущему по памяти нарисовать ее полную схему;):D:D и знающему назубок номера подшипников ;)

TTT
30.05.2012, 15:22
Народ, посоветуйте pls катуху на AVID 76 (MLXF) в цене приблизительно 100+ баксов. Шнур планирую использовать #0.4 - #0.8 по Sunline.

Один из кандидатов это Shimano Elf 2500S.

Zander
30.05.2012, 15:37
Народ, посоветуйте pls катуху на AVID 76 (MLXF) в цене приблизительно 100+ баксов. Шнур планирую использовать #0.4 - #0.8 по Sunline.

Шимано Нью Наски 2500S.

С ув

greyushka
31.05.2012, 12:34
Народ, посоветуйте pls катуху на AVID 76 (MLXF) в цене приблизительно 100+ баксов. Шнур планирую использовать #0.4 - #0.8 по Sunline..
Можно еще новый Хронос ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Лучше выбрать из нескольких. Или вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) она же полегче, но сложно найти.

Cultik
31.05.2012, 14:25

Намедни в "Рыбалке",видел Дайву Легалис 2500(не реклама),из старых.

Мятежник
31.05.2012, 14:33
Намедни в "Рыбалке",видел Дайву Легалис 2500(не реклама),из старых.

ну она немного подороже 100 убитых енотов выходит. А у кого-то есть опыт эксплуатации этой катушки, укладка, долговечность, и т.д.

Cultik
31.05.2012, 14:40
ну она немного подороже 100 убитых енотов выходит. А у кого-то есть опыт эксплуатации этой катушки, укладка, долговечность, и т.д.
Вопрос был 100+.
Экселер(который считается чуть-ли не идеалом,в своей нише)для японского рынка.
Коментарии думаю-не нужны.

ИНЕ
31.05.2012, 15:56

Риоби Эксия ,при условии что есть "катушечный доктор",в которых в них "волокет" и у него есть на них зап.части.
Практически безальтернативный вариант.

Zander
31.05.2012, 17:02
Риоби Эксия ,при условии что есть "катушечный доктор",в которых в них "волокет" и у него есть на них зап.части.
Практически безальтернативный вариант.

Зачем Эксия на шнуры 0.4-0.8:eek:?

Эксия в 2000 варианте - 280 грам и вот к 1.0-1.5 РЕ нужна, а тут махровый лайт....

С ув

zbb
31.05.2012, 17:06
Легалис – хороший, поживет нормально если не гвалтуваты, кладет шнур неплохо, хотя я бы в виду большей гламурности 2500 ревроса взял.

Cultik
31.05.2012, 17:15
Легалис – хороший, поживет нормально если не гвалтуваты, кладет шнур неплохо, хотя я бы в виду большей гламурности 2500 ревроса взял.
А чем Реврос-гламурней?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zbb
31.05.2012, 18:57
Это старый реврос на фотке :D

Новый вот –

с корпусом как у нового фримза а не как у экселлерра

TTT
31.05.2012, 20:05
Вы ловили AVID 76 (MLXF) ?
это палка, которой по джигу комфортно в среднем от 6 грамм работать и грамм до 15.

себя большим специалистом не считаю, но у меня по весам сложилось такое же мнение

ИНЕ
31.05.2012, 20:43
Зачем Эксия на шнуры 0.4-0.8:eek:?

Эксия в 2000 варианте - 280 грам и вот к 1.0-1.5 РЕ нужна, а тут махровый лайт....

С ув

Угу,именно так,я не описался,она там будет-"как родная".
Но это всего лишь мое мнение,по данному вопросу и ничего более.;)

Cultik
31.05.2012, 22:21
Это старый реврос на фотке :D

Новый с корпусом как у нового фримза а не как у экселлерра
Ой.Есть по нему нюансы.Я бы,старый взял.
Все ИМХО.

zbb
31.05.2012, 22:42
И чем же он гламурней?
.

Внешним видом. :)

BRABUS xD
31.05.2012, 23:52
с корпусом как у нового фримза а не как у экселлерра
В каком смысле?У Фримса корпус с Zaion,а не с пластмассы как у Revros MX,и ротор слегка отличается.

П.С-Я бы брал Legalis из за железного корпуса.
сугубо имхо

greyushka
01.06.2012, 13:51
...Практически безальтернативный вариант.
До 100$. За ней, наверное, уже можно поставить Корморан. Есть все ее плюсы - где нужно металл, хорошо кладет, вес тот же. Но нет проблемы с роликом и меньше люфтит. Настроить желательно, но это и Эксии не помешает)))
А дальше,кажется, прОпасть на пару сотен(((( Или пластмасса.

Киря
01.06.2012, 15:26
До 100$. За ней, наверное, уже можно поставить Корморан. Есть все ее плюсы - где нужно металл, хорошо кладет, вес тот же. Но нет проблемы с роликом и меньше люфтит. Настроить желательно, но это и Эксии не помешает)))
А дальше,кажется, прОпасть на пару сотен(((( Или пластмасса.

Пропасть для категории 20г+. Для легкого спиннинга выбор достаточно большой, даже в разрезе самых тонких лесок.

zbb
01.06.2012, 15:36
В каком смысле?У Фримса корпус с Zaion,а не с пластмассы как у Revros MX,и ротор слегка отличается.

П.С-Я бы брал Legalis из за железного корпуса.
сугубо имхо

А я и не говорил что они идентичные.
Под железным – ты наверное имел ввиду металический ;)
Корпуса легалисов, эксцеллеров и прочих гекаджибинов с и-джихами и тиеррами называется hardbodyz. Я не специалист, но ин май хьюман опинион, он ни чем не лучше этих новых корпусов, как они называются увы не в курсе... Порошковый металл крошится не многим хуже пластика, но чтобы покрошить что либо из этих материалов нужно приложить ну оооочень нештатную нагрузку ;)

Каждый раз когда про этот зайон слышу в голове стойкие ассоциации –
iron lion zion

ну или на худой конец –

Thvh-xt6JIc

Да и что в конце-концов такое это зайон?
И почему он вдруг не есть пластмасса? :D
Потому что маркетологи сказали что это космос и ваще будущее?

greyushka
01.06.2012, 15:57
Пропасть для категории 20г+. Для легкого спиннинга выбор достаточно большой, даже в разрезе самых тонких лесок.
Или даже 15г+.

Serhii Kv
01.06.2012, 16:25
А я и не говорил что они идентичные.
Под железным – ты наверное имел ввиду металический ;)
Корпуса легалисов, эксцеллеров и прочих гекаджибинов с и-джихами и тиеррами называется hardbodyz. Я не специалист, но ин май хьюман опинион, он ни чем не лучше этих новых корпусов, как они называются увы не в курсе... Порошковый металл крошится не многим хуже пластика, но чтобы покрошить что либо из этих материалов нужно приложить ну оооочень нештатную нагрузку ;)
Да и что в конце-концов такое это зайон?
И почему он вдруг не есть пластмасса? :D
Потому что маркетологи сказали что это космос и ваще будущее?

Не знаю, насколько "порошковый" металл в хардбодисах, но эти корпуса весьма живучи. Кроме того, это алю литье, причем даже в нижнем сегменте (Легалисы, Ревросы) неплохое, обеспечивающее более высокую точность деталей (поривняно из пластиком), а это лучшая "сбитость" катухи.
Пробовал у товарисчей снасти с пластиковыми Эксселерами, мне они показались как бы "разболтанными". Может, конечно, это состояние конкретных катух, но "осадок остался" :)
Зайон и Сиай4 - современные, более прочные, пластики. Технологии не стоят на месте. Есть у мну товарисч, профи в инструментальном мире; уже давненько рассказывал, что недоумевает от того, что даже топовые производители меняют некоторые металлические детали на подобный "мицный пластик". И воно працюе :)
Если бы я целенаправленно ловил УЛом, возможно, я крепко бы целился в Зайон и Сиай4. Но поскольку нет, метал как-то больше "греет". Возможно, это просто консерватизм.
Еще момент, по имеющимся удочкам мне не нужна катуха легче 260 г :)
Все глубочайшее ИМХО :)

Yury
01.06.2012, 16:48
Никогда не заморачивался ни весом катушек, ни материалом их корпуса...
Потом начитался УЛетчиков - стал комплексовать по поводу "баланса". Теперь читаю про материал корпуса катушек - пойду проверю, не фуфлом ли я случайно ловлю...:eek:
Везде пишут о вреде курения. Пожалуй, брошу... читать... :D

zbb
01.06.2012, 17:42
Пробовал у товарисчей снасти с пластиковыми Эксселерами, мне они показались как бы "разболтанными". Может, конечно, это состояние конкретных катух, но "осадок остался" :)

Серега, могу при случае свой эксцеллер металический дать погонять, там все разболтанное и люфтит, но металл, да и сол ты говорил твой разболтался со временем. Я понимаю там на всяких силовых катухах есть разница и метал действительно предпочтительнее, но для лайтовых снастей помоему монопенисуально, главное чтобы крутилось приятно, и глаз радовало.

ИНЕ
01.06.2012, 18:31
С помощью настройки все эти люфты и т.д. можно убрать.
Парадокс только в том,что чем дешевле катушка,тем чаще нужно делать настройку.

TTT
01.06.2012, 23:58
Угу,именно так,я не описался,она там будет-"как родная".
Но это всего лишь мое мнение,по данному вопросу и ничего более.;)

кидал этим спином и двухтысячной и трехтысячной - показалось что с трешки летит дальше (груз и нитка был одинаковые) - но треха зело тяжелая

две с половиной эксии нету и вот колеги еще подсказывают, что для тонкого шнура (#0.6) нужно более качественную катуху чем эксия

не простое это тело выбирать катуху :( - наверное прийдется бюджет поднять

zbb
03.06.2012, 09:57
Эксия с 0.6 шнурком вполне нормально работает.
Вес 2000 от 3000 отличается на пару грамм, механизм там одинаковый только ротор со шпулей больше.

Сергиус
03.06.2012, 10:48
G.Loomis 1141 GLX. Главное не берите гов- ... ой ... норстрим ультрасенс, ломается как щепка на рыбе при вываживании:mad:
Начало новых боевых действий.:)

megadzilla
03.06.2012, 12:09
G.Loomis 1141 GLX. Главное не берите гов- ... ой ... норстрим ультрасенс, ломается как щепка на рыбе при вываживании:mad:

Угу. Было дело. На жерехе хряцнул. Палка длинновата для лодки, спору нет. Но треснуть на не активной и уставшей рыбе, не оказывающей сопротивление, на шнуре, который был ниже верхнего предела по нагрузке прута, и на поводке, с еще меньшей паспортной нагрузке, да еще и с фрикционом, который не был пережат - это как-то не по феншую. Да, я согласен с тем, что таких рыбоидов надо вынимать подсакой, и может быть до момента слома, были небольшие ( но не критичные ) ошибки при вываживании, но прут это выдержал, и сломался именно на спокойной рыбе, которая уже сдалась.

Видео вечером выложу - все это снято в полной красоте ;)

megadzilla
03.06.2012, 12:29
Еще один момент. Я не исключаю, что каким-то дивным образом спиннинг был поврежден. Может быть имел место и брак заводской. На следующей неделе отправляю на экспертизу к продавцу. По предварительной договоренности, сошлись на том, что если будет подтвержден брак - деньги вернут.
Не будем загадывать. Посмотрим что и как. Спиннинг хранился исключительно в тубусе, заказанным непосредственно под него. Доставлял не мало радости, в процессе нескольких рыбалок, и Словения, с не плохой форелькой, тому подтверждение.

Так что категоричным в высказываниях и претензиях, до того момента, пока не будет заключения со стороны производителя, я не буду. И обвинять кого-то в чем-то тоже.

megadzilla
03.06.2012, 12:34
А во вторник-среду, получаю из Москвы Daiko Featherweight FW-962ML-J :eek:

Посмотрим что за зверюга такой ;)

Beer
03.06.2012, 12:42
А во вторник-среду, получаю из Москвы Daiko Featherweight FW-962ML-J :eek:

Посмотрим что за зверюга такой ;)

Дима, напрашиваюсь на тестирование (на твоем водоеме):)))

megadzilla
03.06.2012, 12:49
Не. Место очень секретное ;) говори куда - я подъеду :)))

(шутка)

megadzilla
04.06.2012, 22:25
Вот собсно кино.

iza2Gqm1ngc

Хотелось бы мнение народа услышать на счет всего этого "кина"

От вываживания, и до "конца" :cool:

Inor
04.06.2012, 22:41
Ну что можно сказать.
Человек вышел на рыбалку не подготовленым.
Ну как можно лайтовой девятифутовой удочкой из высокомодульного карбона брать рыбу без подсаки.
Вобще девять футов - береговик и ему нечего делать в лодке. А уж если взял то рыбу должен вынимать товарищ подсакой.

ИНЕ
04.06.2012, 22:42

Подобные удочки,с подобными бортами вещи мало совместимые,если не сказать большего. По моему-это очевидно...

Киря
04.06.2012, 22:50
Жалко спиннинг :(.

Не надо было его в лодку брать. Или сперва хотя бы взять рыбу подсакой, а потом сделать красивое фото. А так ни рыбы, ни спиннинга, одно расстройство :mad:. Девятка, 56 т модуль у вершинки, куда ж его в лодку... Тем более есть же наверняка что-то покороче и "потупее".
Сочувствую, сам ловлю таким два года, реально любимый спиннинг, еще одну галочку ставлю себе как делать нельзя.

megadzilla
04.06.2012, 22:58
А как нельзя ? :)

Beer
04.06.2012, 22:58
То есть девятифутовой+ палкой нельзя ловить с лодки?:confused::eek:

Lomakin
04.06.2012, 23:02
фрикцион да? я не слышу из-за музыки. а как по мне уж очень форсировано для любой лайтовой удочки. но это вряд ли причина.
жалко шо такой финал :(

Beer
04.06.2012, 23:04
фрикцион да?

Андрей, там нитка и поводок были меньше заявленной производителем мощности.

Красный
04.06.2012, 23:05
56 т модуль у вершинки, .

А можно ссылку на первоисточник????

Можно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ИНЕ
04.06.2012, 23:18
фрикцион да? я не слышу из-за музыки. а как по мне уж очень форсировано для любой лайтовой удочки. но это вряд ли причина.
жалко шо такой финал :(

По моему,вершинки продаются отдельно.

Саша В.
04.06.2012, 23:22

От вываживания, и до "конца" :cool:
С одной стороны я бы так не делал, либо подсака, если нет, то просил бы напарника принять рыбу. С другой стороны критического угла не увидел, рыба в воде...очень спорный момент, экспертиза самое правильное решение, я бы поборолся. Хорошо бы макросъёмку мест слома, сравнить толщину стенок.

ИНЕ
04.06.2012, 23:29
С одной стороны я бы так не делал, либо подсака, если нет, то просил бы напарника принять рыбу. С другой стороны критического угла не увидел, рыба в воде...очень спорный момент, экспертиза самое правильное решение, я бы поборолся. Хорошо бы макросъёмку мест слома, сравнить толщину стенок.

О какой экспертизе может идти речь,после ловли этим удилищем в лодке,да еще и с металлическими бортами ???

Это видео добровольный отказ от какой бы то ни было экспертизы.

Впрочем-не настаиваю...

SLOGGER
04.06.2012, 23:35
Дима, доброго вечера. Я повторюсь.. - 9-ка в лодке - или подсак или под напарника заводить. Форсированного вываживания так шоп сильно - не заметил. А ты когда наклонялся - об борт его не коцнул?? натяг то, хоть и не критичный, но был...

Однозначно - экспертиза. Хотя бы для того, чтобы Понять причину, да производителю будет - ИМХО - небезынтересно провести ее - потому как видео есть, а не рассказ как обычно "кидал 3 грамма спином 5-25, а он поломался и т.д.".

Тут могла быть и при хранении, транспортировке до тебя "травма".

А жерешок шел мягко, ничего из того, что мог - не вытворял.

ПыСы

Игорь Николаевич, поясните, пожалуйста.... у меня надувных лодок нет, если у меня спин поломается в металлической - это не принимается к экспертизе?... и где официально написано (указано) что 9-футовым спиннингом нельзя ловить с лодки?? кроме Мнения Большинства ?

Саша В.
04.06.2012, 23:45
хотя на видео 1м 01сек кончик градусов под 90 к воде и рука ещё уходит назад, стремноватый угол и сразу хрусь:( я б на месте производителя, после просмотра данного видео даже экспертизу не проводил...

Jakal
04.06.2012, 23:49
Не увидел вываживания,... скорее как работает лебедка и как делать нельзя. ( это про катушку)
Насчет поломки, скорее при нагрузке создалась критическая точка. Это говорит о том что колец для ее распределения было мало, по шаблону так сказать (да и на видео что успело мелькнуть видно что там конус имеет приличное расстояние один от другого). Обычно чтоб удешевить сборку на выходе, производители ставят минимальное кол-во колец для общей работы, ну и гонка за весом само собой. И конечный фактор, это высокий модуль, тут как не крути нужно быть крайне бдительным. Не удивляюсь почему так трещат парой Финезы ;)
П.С... 8+1 для 9тки мало...

megadzilla
04.06.2012, 23:58
О какой экспертизе может идти речь,после ловли этим удилищем в лодке,да еще и с металлическими бортами ???

Впрочем-не настаиваю...

:eek: (много букв)

ИНЕ
05.06.2012, 00:01
Игорь Николаевич, поясните, пожалуйста.... у меня надувных лодок нет, если у меня спин поломается в металлической - это не принимается к экспертизе?... и где официально написано (указано) что 9-футовым спиннингом нельзя ловить с лодки?? кроме Мнения Большинства ?

Делать можно все что угодно,на самом деле,особенно если речь идет о не чужом удилище. :D:D:D

Но здравый смысл еще никто не отменял.
Или как ?
Впрочем выше я писал,что не настаиваю...

ИНЕ
05.06.2012, 00:04
:eek: (много букв)

Дык было написано-"Хотелось бы мнение народа услышать на счет всего этого "кина"

Вот я и высказал свое мнение...:confused:

megadzilla
05.06.2012, 00:13
Дык было написано-"Хотелось бы мнение народа услышать на счет всего этого "кина"

Вот я и высказал свое мнение...:confused:

А мнение - спасибо. Меня вот это вот просто убило

ИНЕ
05.06.2012, 00:23
Это я еще старался подбирать выражения:D

Нельзя с такими удилищами даже подходить к подобного рода лодкам,не говоря уже о чем-то другом.
Это вопрос времени,на самом деле,когда она "сложится" .

megadzilla
05.06.2012, 00:28
А со стейджем можно? Ловлю им пару лет в лодке - еще не сломался (бланк)

АндрейМ
05.06.2012, 00:33
Всё-таки коротким удилищем в лодке намного удобнее рыбачить и рыбку легче доставать без посторонней помощи, посмотрел много раз видео, представил у себя в руке спин 9" лайтовый а второй рукой дотягиваться до рыбы:rolleyes:, ну совсем не по феншую, хотелось бы услышать, что бы сам производитель прокомментировал бы по этому видео:)

SLOGGER
05.06.2012, 00:34
Делать можно все что угодно,на самом деле,особенно если речь идет о не чужом удилище. :D:D:D

Но здравый смысл еще никто не отменял.
Или как ?
Впрочем выше я писал,что не настаиваю...

Как бы смею себя считать здравомыслящим:)... Но вполне нормально несколько раз плотно ловил Лайтом 9 с гаком с металлической лодки - так сложилось, что замены просто не было с собой.. притом модульность там была повыше... BREADEN или 13READEN производитель... Конкретная модель -

BREADEN Glamour Rock Fish
Длина - 93....
тест 1,5-20 грамм
Тест по шнуру - 0,3-0,6
вес 138 грамм
графит - 100%
диаметр комля -13,7мм
диаметр вершинки 1,3мм
2-хчастник.

Пусть верх 20 грамм - не смущает... характеристики честные - но таки это ЛАЙТ чистейшей воды.... И рыбок он видел - поболее и порезвее, но правда, или подска был, или напарнику передавал спин, чтоб жерешка в 6,7 кг взять самому, и углы видел совсем неправильные (так уж сложилось - жерешок в 6,7 кг под лодку ушел, аж на другую сторону - а куда деваться то было.. шнурочек 8 лб, фрикциончик послаблен - пришлось за свою же ошибку -возможную- и выкачивать рыбку) - и все ОК.

поэтому вижу возможной причиной все-таки ошибку Димы в том, что сам рыбу с 9-ки брал, не под напарника, не в подсаку, не спин передать напранику - где-то получилась "критическая" нагрузка.. + мнение Максима имеет место быть очень аргументированным.

Inor
05.06.2012, 01:15
Ещё несколко раз просмотрел мувик. И у меня сложилось впечатление что во время поломки спиннинг держали не за рукоятку. Это так?

Киря
05.06.2012, 07:57

Да можно 9-тифутовым ловить, можно и 10-тифутовым.

И с большой лодки:

и с резиновой лодки:

Только в первом случае спин тестом до 60 г, во втором тест до 50.
А по поводу экспертизы брака, о которой Саня писал... Я не разбираюсь в сортах форели :), но вот мне кажется, что на такой рыбке:
все возможные бока спиннинга наверняка бы вылезли. И брак по стенкам, и недостаток колец, и все прочее возможное.

Мне лично очень неприятно, что так получилось, блин заснуть вчера не мог :(, потому что я сам Диме этот спиннинг советовал, причем от чистого сердца, будучи уверен что спин понравится и будет радовать (он, кстати понравился и радовал, насколько я понял), просто Дима слишком его полюбил :) и не хотел с ним расставаться даже в лодке, хотел сделать красивое видео, чтоб себя порадовать и народу показать. Но, получилось как получилось, и спин тут не при чем.

SLOGGER
05.06.2012, 08:40
Спин жалко :( ...

А чем ловить с лодки - тут каждому решать самому. Если кто-то считает что с лодок ловить 9-ми нельзя, Он прав - для себя, я считаю - что нормально НА ЛЮБЫХ тестах, при соблюдении определенных правил - я тоже прав, для себя.

Чужие мнения уважаю, свое не навязываю, переубедить меня легко, если аргументировано... пока аргументов кроме как по типу "Да все знают" и т.д. не услышал ни одного. Одно дело - ошибка на вываживании - и как следствие поломка, другое дело - ПРИЧИНА - Ловля с лодки 9-й -:eek::eek::eek::eek:... это как рука поломана, по причине того, что "я с девушкой ел мороженное в кафе" .... а потом совершил ошибку и полез в драку против 5-рых :)

Вот уже вчера (вернее сегодня уже было) взял себе новинку (для себя) ... Ловить, (в том числе) буду и с лодки, металлической...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тот, который S900ULT30 - вкупу у Бредену.

ПыСы - мнения по поводу количества спинов, их похожести - послушать интересно:D:D:D

ПыПыСы - мое мнение - ЛЮБОЙ спиннинг предназначен для ЛОВЛИ РЫБЫ. Он не поломается, если соблюдать правила его эксплуатации, нигде я не видел (читал и т.д.) - что 9-кой с лодки ловить нельзя... - только слышал :)))

Nemo
05.06.2012, 08:58
И у меня сложилось впечатление

На этом кино, впечатление может сложиться только одно- у человека на вываживании "сложился" спиннинг. Бывает, все таки, это высокомодульный графит, со всеми +/-, а не В95-Т с завода Арсенал.

megadzilla
05.06.2012, 09:01
Ещё несколко раз просмотрел мувик. И у меня сложилось впечатление что во время поломки спиннинг держали не за рукоятку. Это так?

Нет. Естественно нет. За рукоять держал.

Изначально ехали и на жереха, и на судака. Был и роксвипер в лодке. На жереха целились с осторожностью - нужно было бросать очень далеко, и бросать легкие приманки. Поэтому выбор пал на ультрасекс.

А что должно было раньше порваться/поломаться ? Прут, Шнур или поводок ? Ведь, как уже писал Алексей, шнур был "слабее" чем просит производитель, поводок Тритон - 3 кг

Я просто вчера взял 842-ой, зацепил им блесну на носке ботинка, и вывернул его так, что страшно стало :) и еще в добавок провернул его на 360 градусов - ничего. Живее всех живых ;)

ИНЕ
05.06.2012, 09:07
А кто говорит,что 9-ми нельзя ловить с лодки ?

Да хоть 40-ми !:D

SLOGGER
05.06.2012, 09:15
Как кто? ;):D

Нельзя с такими удилищами даже подходить к подобного рода лодкам,не говоря уже о чем-то другом.

ПыСы - есть 38-й :) ... - для подрастающей рыбачки приобрел:) Видел 29-е - но там одна рукоятка:D:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ИНЕ
05.06.2012, 09:23
Бывает, все таки, это высокомодульный графит, со всеми +/-, а не В95-Т с завода Арсенал.

Все верно,как по мне,не добавить не убавить.

ИНЕ
05.06.2012, 09:24
Как кто? ;):D

Чего-то я о 9-ке там и слова не вижу:D

Я имел ввиду материал бланка.

megadzilla
05.06.2012, 09:32
Я к спиннингам отношусь очень бережно. Кто меня знает - подтвердит это.
Ловлю несколько сезонов стейджем а лодке. Кроме отвалившегося ( не приклеен был ) тюльпана, и рукоятки, которая начала разваливаться, претензий нет. Но он тоже, на сколько мне известно, не из аллюминия сделан.

Красный
05.06.2012, 09:48
Можно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо конечно за редактирование моего поста, но на вопрос ответ я не получил. Где сказано что на Ультрасенсе более высокомодульный карбон, вопреки всем законам удочкостроения применен не в комлевой части удилища, а в вершинке?

Киря
05.06.2012, 09:55
Спасибо конечно за редактирование моего поста, но на вопрос ответ я не получил. Где сказано что на Ультрасенсе более высокомодульный карбон, вопреки всем законам удочкостроения применен не в комлевой части удилища, а в вершинке?

Ну прости, не в вершинке, а в комле. Посыпаю голову пеплом :)

ИНЕ
05.06.2012, 09:56
Я к спиннингам отношусь очень бережно. Кто меня знает - подтвердит это.
Ловлю несколько сезонов стейджем а лодке. Кроме отвалившегося ( не приклеен был ) тюльпана, и рукоятки, которая начала разваливаться, претензий нет. Но он тоже, на сколько мне известно, не из аллюминия сделан.

Я тоже отношусь бережно,причем до тошноты.
Но металл борта и бетон пирса с высоким модулем "плохо дружат".
У меня тоже периодически случаются подобного рода поломки.
Я к ним отношусь философски ,так сказать.
Ну не могу я отказаться от высокого модуля,хоть тресни !!!

В силу моей деятельности у меня есть кое-какая статистика поломок.
По сему,со всей долей ответственности могу подписаться под выше изложенным,
более того-повторю вновь.

Такое удилище и такая лодка-вещи мало совместимы !!!

И это еще очень мягко сказано...

ИНЕ
05.06.2012, 10:04
Кстати...
Данное удилище мне тоже очень нравится и я собрался себе его приобретать.Хочу сразу заказать 1-2 запасные вершинки.
Почему ? Дело не в конкретном удилище,просто с подобного рода удилками я стараюсь всегда так поступать. Если такой возможности нет,то я просто не покупаю данное удилище.
У меня есть вообще смешной,до одурения пример.
Моретан от Дайвы,9-ка,лодка с металлическими бортами.
Куплено ПЯТЬ первых колен.
Первый 2 сломались достаточно быстро,3 живет уже 3 или 4 сезон и не собирается здаваться.:D

Beer
05.06.2012, 10:06
Данное удилище мне тоже очень нравится и я собрался себе его приобретать.Хочу сразу заказать 1-2 запасные вершинки.

Все ясно: спиннинг стал расходным материалом :D

SLOGGER
05.06.2012, 10:08
Чего-то я о 9-ке там и слова не вижу:D

Я имел ввиду материал бланка.

Выходит, что с спиннингом, у которого бланк из высокомодульного карбона - в лодку нельзя? :)... даже в длине 6,0-7,0 ?? Только берег?? У меня DAIWA morethan BRANZINO AGS 77ML 7-30 грамм отходил и ходит в лодке и ничего не ломалось... так дело в длине? или в Модульности графита бланка?

Adm1
05.06.2012, 10:10
Выходит, что с спиннингом, у которого бланк из высокомодульного карбона - в лодку нельзя? :)... даже в длине 6,0-7,0 ?? Только берег??можно канеша! ток пиноли врубить в корыто! :p:D

SLOGGER
05.06.2012, 10:16
можно канеша! ток пиноли врубить в корыто! :p:D

Можно проще - морским ковролином обшить борта :p;):D - делов на день :)..

Киря
05.06.2012, 10:16
так дело в длине? или в Модульности графита бланка?

Дело в приемке крупной и не только рыбы подсакой. В этом же нет ничего сложного и никаких проблем, особенно в большой лодке. Взял рыбу в подсак, откинул дужку катушки, закурил, открыл пиво...

megadzilla
05.06.2012, 10:21
была бы подсака тогда ... этож не для понтов руками бралось ;(

alko
05.06.2012, 10:24
Выходит, что с спиннингом, у которого бланк из высокомодульного карбона - в лодку нельзя? :)... даже в длине 6,0-7,0 ?? Только берег?? У меня DAIWA morethan BRANZINO AGS 77ML 7-30 грамм отходил и ходит в лодке и ничего не ломалось... так дело в длине? или в Модульности графита бланка?

Ну янки как-то ведь с St.Croix в SCV-м графите и G.Loomis NRX/GLX с лодок-то ловят? И отнюдь не надувных... И лососевыми тоже. И пылинок с них не сдувают...

По-моему, все проще - в удочках китайско-корейского происхождения чувствительность достигается в основном за счет надежности/неприхотливости/ресурса. Потому что иначе или не умеют или не могут (например, оборудование не позволяет).

SLOGGER
05.06.2012, 10:24
Дело в приемке крупной и не только рыбы подсакой. В этом же нет ничего сложного и никаких проблем, особенно в большой лодке. Взял рыбу в подсак, откинул дужку катушки, закурил, открыл пиво...

Ответ не соответствует с вопросом. О подсаке, напарнике - я и сам писал...

Вопрос ДРУГОЙ = получается, что с Высокомодульным спином - в лодку нельзя вообще... ни с подсаком, ни без него? А я то, лезу с ними в лодку. Тут вопрос уже шире - дело не в Норстриме и Ультрасенсе и уже не в 9-ке - вообще о тезисе, что с высоким модулем в лодку нельзя, независимо от производителя....

Второй вопрос - Где БОЛЬШАЯ рыба???:eek::eek::eek: ... этот жерешок????:eek::eek::eek::eek: .... Пардон - Ареалом 66-м 4 с гаком кг через три струи (посильней сем на Буге) поперек на участке под обрывом где берега было метров 6 для маневра и рядом два коряжника глухих...

ответ могу предположить... Модульность и Длина.. ну так и тест поменьше то :)

CaptainSASH
05.06.2012, 10:26
Мне тоже показалось...

193300 193301

ИНЕ
05.06.2012, 10:27
Ну янки как-то ведь с St.Croix в SCV-м графите и G.Loomis NRX/GLX с лодок-то ловят? И отнюдь не надувных... И лососевыми тоже. И пылинок с них не сдувают...

По-моему, все проще - в удочках китайско-корейского происхождения чувствительность достигается в основном за счет надежности/неприхотливости/ресурса. Потому что иначе или не умеют или не могут (например, оборудование не позволяет).

У них немного лодки другие.
Да и упомянутые спиннинги тоже ломаются,в наших условиях уж точно.

ИНЕ
05.06.2012, 10:28
Все ясно: спиннинг стал расходным материалом :D

Наверное еще очень много зависит от пользователя.
У меня,например,гады ломаются чаще,чем мне этого хотелось бы.:D

ИНЕ
05.06.2012, 10:29
Можно проще - морским ковролином обшить борта :p;):D - делов на день :)..

Вот это правильное решение,как по мне.

ИНЕ
05.06.2012, 10:31
... так дело в длине? или в Модульности графита бланка?

Думаю что в модульности,просто чем длиннее,тем проблема "обостряется",по вполне понятным причинам.

alko
05.06.2012, 10:32
У них немного лодки другие.

У них не только бассовые катера в ходу....

Да и упомянутые спиннинги тоже ломаются,в наших условиях уж точно.

Но хоть рукоятки в новых спиннингах на первой рыбалке не отваливаются? Как по мне, то я бы счел это знаком свыше и засунул бы такой спиннинг в одно место производителю...

megadzilla
05.06.2012, 10:33
если внимательно посмотреть и послушать видео, то можно четко увидеть и услышать, что сначала был терск от поломки .. потом, когда я осознал что произошло, я уже попытался взять рыбу рукой. до момента касания рыбы рукой, спин уже был почти брошен (вернее практически брошен) ... далее видно, что я его подымаю с палубы ...

Киря
05.06.2012, 10:34
Но хоть рукоятки в новых спиннингах на первой рыбалке не отваливаются? Как по мне, то я бы счел это знаком свыше и засунул бы такой спиннинг в одно место производителю...

Ламиглас ХМГ 50, в прошлом году у напарника: одна рукоятка на первой рыбалке пополам, после замены в магазине на первой рыбалке рукоятка второго в основании комля у ручки. Второй менять не стал, просто выкинул.

ИНЕ
05.06.2012, 10:35
У них не только бассовые катера в ходу....

Конечно не только бассовые,просто не в бассовых очень трудно встретить человека с выскомодульным спином. Как-то так...
Да и им проще,т.к. пост гарантийное обслуживание "на высоте",в худшем случае потеря несколько баков и 10 дней.

Отваливаются конечно... Как-же без этого,применительно к удилищам,особенно с "made in USA":D

alko
05.06.2012, 10:35
Ламиглас ХМГ 50, в прошлом году у напарника: одна рукоятка на первой рыбалке пополам, после замены в магазине на первой рыбалке рукоятка второго в основании комля у ручки. Второй менять не стал, просто выкинул.

Ух... Спасибо, ламигласс вычеркиваем :D

ИНЕ
05.06.2012, 10:37

Так случилось,что я наверное видел оба этих удилища.
"Если бы меня спросили,то я бы ответил..."(с):D:D:D

"Бортовая проблема" всему виной !!!

megadzilla
05.06.2012, 10:38
Игорь, ну хватит уже про борта и железо ... так же можно говорить, что дома хранить эти спины нельзя - дом тоже не из картона построен ... достал протереть кольца перед рыбалкой - и хана пруту ...

Monax
05.06.2012, 10:39
Посмотрел видео..как по мне причина поломки в действиях рыболова...надо было для начала привстать с седушки при вываживании..,,,,,,,,,второе спокойно утомить как юы подвести к лодке посмотреть на самочуствие рыбки, спин то не 10-42..а не тянуть нахрапом..ну и третье это при подводке рыбы к лодке там получился острый угол при подтяжке рыбы к борту лодки..да и момент этой самой последней фазы подтяжки как по мне жерешок нехило трепыхнулся :eek: и резкльтат налицо..да просто надо было спокойно подтянуть и поросить товарища взять рыбку спокойно руками..вот и все..

Бывали случаи вот непонятных поломок...абсолюно здоровых палок..типа вытаскивает товарищ спокойно 300 грамовую щущку и тут бах..и кончик пополам..и что и кому задавать вопросс типа КАКАЯ ПРИЧИНА ПОЛОМКИ СПИНА...КТО УПОЛНОМОЧЕН ТАКИЕ ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ И НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО..одни слова..но учиться спокойно реагировать на хорошую рыбу..смотреть на нее добрыми глазами..а не тащить что есть дури в лодку это да это другое..

Удачи

Andron
05.06.2012, 10:45
.. у меня только несколько тезисов.
1. По поводу данного удилища. Все обвинения в том, что удилище имело какой-то там брак или вообще плохое - это упрёк в мою сторону :( Объясню почему. Я ловлю таким удилищем с 2009 года, это моё основное и любимое береговое удилище, которое прошло со мной десятки рыбалок и соревнований. Им переловлена масса разной рыбы, в том числе и крупной. Чтобы убедиться в этом в инете есть немало доказательной информации. Если мало, я могу и еще добавить. Да и в тест-драйве достаточно много отзывов от пользователей, которых многие здесь уважают и доверяют. В этом удилище я уверен на 200%, поэтому смело рекомендовал его своим друзьям и знакомым. До этого момента каких-либо подобных отрицательных отзывов я не слышал, все довольны. Да и от Димы не так давно исходили восторженные отзывы типа этого: "Что вам сказать - это лучший береговик, который я держал в руках" и другие подобные.
Бывает, что при перевозке удилищам наносится какой-либо вред, бывает, что и в процессе изготовления может произойти какой-либо "ляп". Это не зависит ни от производителя, ни от модели и случается время от времени. Кто занимается продажами снастей, не приторговываниями, а именно продажами ;), тот об этом знает. Так вот, чтобы уйти от подобных проблем, мы пред продажей принудительно перегружаем продаваемое удилище. При такой проверке потенциальный брак проявляется где-то в 80% случаев. Заломанное Димой удилище я проверял лично и даю личную гарантию - удилище не имело никакого заводского брака! Впрочем, это позже и подтвердилось многими рыбалками самого владельца.
2. Вернемся к самому удилищу. Дабы поостудить пену у рта у некоторых "гуру" :cool:, предлагаю абстрагироваться от ярлыков, которые вызывают нездоровый токсикоз :D, Т.е., давайте, на время забудем как называется это удилище и кто его вообще сделал :)Что мы имеем точкой отсчеты? Имеем следующие данные - это деликатное, сугубо лайтовое удилище форелевой направленности, изготовленное из очень высокомодульного материала, благодаря чему оно имеет ряд очень привлекательных индивидуальных свойств - высокую чувствительность, возможность дальнего заброса легких приманок, довольно быстрый строй, несмотря на длинну. Тест удилища реальный по приманкам 2-10гр, леске - до 10Лб, вес - 115гр. В общем, это удилище не создано производителям ни для силового вываживания, ни для ловли крупной рыбы. Что касается применения на лодке, то лично у меня такой мысли за четыре сезона пользования даже и не появлялось, для этого существуют совершенно другие удочки :eek: Тем не менее, я уверен, что в данном случае я лично справился бы с рыбой гораздо большей, пусть даже и на лодке, ну об этом ниже....
3. К сожалению, пока мне удалось прочитать ни одного, действительно, внимательного адекватного отзыва по видео :( А ведь, если просто рассмотреть его пошагово, то не составляет особого труда увидеть несколько совершенно явных некорретных действий пользователя, которые и привели к таким последствиям :( Да, пока не существует официально-признанных правил вываживания рыбы, можно спорить до бесконечности, что можно вывести рыбу оставив всего метр свободного шнура, можно складывать удилище вдвое, можно допускать отрицательные углы, можно пользоваться катушкой как лебёдкой, можно форсировать вываживание, можно даже не ощущать, что именно у тебя в руках - швабра или деликатное лайтовое форелевое удилище. Моё мнение однозначно - причина в вываживании :(
И еще - у меня почему-то явная уверенность в том, что в лодке с такой высотой борта, удилищем длиной 2,7м и с таким характеристиками взять рыбу рукой без отрицательного угла просто невозможно, пусть ты даже ростом 2 метра - просто физически не должно хватить размаха рук:) Я не знаю, кто, что увидел на видео, но я четко вижу, что еще до поломки удилище перехвачено гораздо выше ручки :(. Я смотрел первоисточник, вот здесь -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , это четко видно на 59-ой секунде.
Есть и другие "приколы".
ПС. Странно, почему-то вдруг это видео стало иметь ограниченный доступ :cool: Дима, если уж мы здесь хотим достичь какой-либо объективности, то давай играть честно :spin:

ИНЕ
05.06.2012, 10:46
Игорь, ну хватит уже про борта и железо ... так же можно говорить, что дома хранить эти спины нельзя - дом тоже не из картона построен ... достал протереть кольца перед рыбалкой - и хана пруту ...

Прошу прощения!

Я просто думаю,что это одна из основных причин поломок удилищ,изготовленных из высоко модульного материала.
Дело даже не в этом конкретном случае,а вообще.

megadzilla
05.06.2012, 10:52
уважаемые соучастники ;)

прошу простить за подачу информации кусками ...

опишу весь процесс с моментазаброса, до момента слома ...

и так ...

заброс ... пару ступенек ... удар ... фрикцион расслаблен ... я СТОЮ ... напарник занят "грязным" делом на корме ... видео не пишется ... выматывал я жереха достаточное кол-во времени, чтобы его утомить ... были и свечи, и финты всякие ... когда уже я почувствовал, что рыба устала, то где-то в этот момент игорь начал снимать кино ... на кино виден момент, когда я подкрутил фрикцион ... очень хорошо видно, что рыба измотана и абсолютно пассивная ... видно как я присаживаюсь, и готовлюсь взять рыбу рукой ... отчетливо слышен момент, когда спин трескается на абсолютно спокойной рыбе, голова которой практически и не поднята мз воды ... четко видно, что после слома палки, рыба продолжает лежать на боку под лодкой ... и очень хорошо видно, что рыба проявила активность после касания рукой ...

думаю достаточно подробно описал "кино" ...

но ... мой вопрос остался без ответа ... я спрашивал о том, что должно было первым выйти из строя: шнур (9lb ... заявленный потолок спина - 10 lb), поводок (Triton 14 см, 3 кг), или прут

SLOGGER
05.06.2012, 10:57
Ребята, причем тут конкретный производитель??? давайте забудем о надписях на бланке :(. Хрупнул спин - мне кажется, что обсуждение проходит довольно корректно, с обменом мнениями, точками зрения и видением процесса в целом. Никто не отрицает, что ошибки были.

По-большому счету - удилище форелевой серии, СТРИМ... я могу с уверенностью сказать, что на струе килограммовый хариус и такая же форель даст такой копоти, что 2-ке жереху и не снилась, притом, что зачастую выводить "из валунов" надо ой как быстро...

Мы в очередной раз услышали мнения друг-друга, повторюсь - ИМХО - корретктно все доносили свою точку зрения. У каждого свой подход, своя манера рыбалки, вываживания.

Давайте не будем обвинять друг-друга в чем-то. Понятны ж позиции всех сторон.

Я бы все-таки (ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО) - провел экспертизу..., думается - это будет интересно и разработчикам, и пользователям - ну и мне очень;) .. посему и хочется :)

Всем Успеха, побольше позитивных эмоций :)!!

Andron
05.06.2012, 11:05
мой вопрос остался без ответа ... я спрашивал о том, что должно было первым выйти из строя: шнур (9lb ... заявленный потолок спина - 10 lb), поводок (Triton 14 см, 3 кг), или прут
Да тут всё просто - даже если бы стоял шнур в 4Лб удилище крякнуло бы по-любому, этому есть несколько причин - обратный угол, неправильный хват в стрёмный момент и другие.
В прошлом году мой пацан просто поднял окуня, грамм на 400 в лодку, при этом удилище держал вертикально - вершинка в какашку :),
ЗЫ удилище это обошлось мне под 500 американских денег, имело оно громкое название и называлось оно совсем не Норстрим :) Мыслей делать кому-то предъявы и устраитвать разборки по этому поводу меня не посещали ни разу :). Выводы сделал сам - не давать малому свои удочки пока не научиться хорошо владеть спиннингом. Сейчас его удел - лумисовский СР843 в ГЛ3 :D

megadzilla
05.06.2012, 11:05
.. Я смотрел первоисточник, вот здесь -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , это четко видно на 59-ой секунде.

Есть и другие "приколы".
ПС. Странно, почему-то вдруг это видео стало иметь ограниченный доступ :cool: Дима, если уж мы здесь хотим достичь какой-либо объективности, то давай играть честно :spin:

матов много ... и мои "тезисы" по поводу норстрима ...
без проблем - сейчас перевыложу о видео :)

ИНЕ
05.06.2012, 11:06
Если позволите,то дам,хоть страшно не люблю ,особенно в последнее время,это делать-совет.

Читайте,время от времени,каталог от G.LOOMIS ,этот поистине неисчерпаемый кладезь информации о актуальных и не очень вопросах связанных с удилищами из графита.
Я это пишу без всякой,даже в виде намека, иронии.

Ну например...

Rod maintenance tips

Советы по эксплуатации удилищ.

Тут есть и про вываживание,и про перехват выше форегрипа,и про рекомендованные лески(шнуры),и.... даже про металлический борт (!!!) лодки.

Andron
05.06.2012, 11:07
матов много ... и мои "тезисы" по поводу норстрима ...
Маты - это наше всё :), ну а тезисы по Норстриму - стрессовые эмоции и не более, ИМХО:) :spin:

Plagus
05.06.2012, 11:08
.. но я четко вижу, что еще до поломки удилище перехвачено гораздо выше ручки :(. Я смотрел первоисточник, вот здесь -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , это четко видно на 59-ой секунде.
Есть и другие "приколы".

Вроде как это - перехват в районе стыка и отвод в таком положении
при критическом угле за спину ..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

megadzilla
05.06.2012, 11:09
Это сообщение было удалено Andron. Причина: Мы здесь обсуждаем не разные удилища, а вполне конкретное

А я-то наивный, думал что здесь обсуждают СНАСТИ, а оказывается здесь обсуждают только один спиннинг, и только один человек здесь решает, что можно обсуждать, а что нельзя.

Вопросов больше нет, и так все ясно!:mad:

Андрей - ну ты это ... не перегибай палку плиз ... как-то уже настораживает, что удаляются посты, связанные с критикой норстрима ... я понимаю, что ты (и ваша компания) не заинтересованы в негативе ... но это не форум норстрима и аквафишинга, а публичное место, где каждый врпаве высказать свое мнение, и привести цитаты мнений других людей с других форумов

megadzilla
05.06.2012, 11:13
Вроде как это - перехват в районе стыка и отвод в таком положении
при критическом угле за спину ..

читайте и смотрите внимательнее ... если тут есть мастера, кто может натянутый рыбой спин, одной рукой перехватить от рукоятки до места стыка, при этом удерживая рыбу и снасть натянутой, да еще и за секунду времени, то им нужно за ловкость медали давать

Plagus
05.06.2012, 11:20
читайте и смотрите внимательнее ... если тут есть мастера, кто может натянутый рыбой спин, одной рукой перехватить от рукоятки до места стыка, при этом удерживая рыбу и снасть натянутой, да еще и за секунду времени, то им нужно за ловкость медали давать
Договорились - спишем на мои галлюцинации :rolleyes:
и Ваше невезение ;)

MakeNtosh
05.06.2012, 11:39
Всем привет)
Сейчас ломаю голову перед выбором катушки
Много нравится как из Шимано так из Дайвы...
Одни мне говорят что Дайву лучше не брать)
Другие также говорят о Шимано...
Хотелось бы узнать ваше мнение какой фирмы катушку выбрать)
Зарание Спасибо)

megadzilla
05.06.2012, 11:40
версия "откровенная" :) живая :)

njOh0R_A7dM

Inor
05.06.2012, 11:42
мой вопрос остался без ответа ... я спрашивал о том, что должно было первым выйти из строя: шнур (9lb ... заявленный потолок спина - 10 lb), поводок (Triton 14 см, 3 кг), или прут
На такой вопрос могу дать смелый овет. При вышеупомянутых условиях, при правильной эксплуатации, удилище не должно было сломаться, если оно не бракованое.
Из данного видио нельзя зделать какие либо объективные экспертные выводы потому что на нём не запечатлено удилище в момент поломки.
Вот древняя как мир статья Киркмана про то что можно и что нельзя делать с удилищем и от чего оно может сломаться.
Не смотря на лревность статьи, она актоульна и сегодня.

SVP
05.06.2012, 11:52
Всем привет)
Зарание Спасибо)
выбирать нужно не фирму, а катушку, т.е. конкретную модель. Можно даже из Риоби.

Киря
05.06.2012, 11:52
Всем привет)
Зарание Спасибо)

Это смотря для чего и конкретно по модели. Обе эти фирмы делают лучшие на сегодняшний день катушки, но они все разные.

megadzilla
05.06.2012, 12:00
Посмотрел видео..

... да и момент этой самой последней фазы подтяжки как по мне жерешок нехило трепыхнулся :eek: и резкльтат налицо..да просто надо было спокойно подтянуть и поросить товарища взять рыбку спокойно руками..вот и все..

вы без звука смотрите ? там же слышно и видно когда ломается прут, и когда рыба дергается

ИНЕ
05.06.2012, 12:02
Всем привет)
Зарание Спасибо)

Лучше мнение узнать у "катушечного доктора",который будет их обслуживать.

BRABUS xD
05.06.2012, 12:03
выбирать нужно не фирму, а катушку, т.е. конкретную модель. Можно даже из Риоби.
Почти уверен,что человек покупает катуху для Лайта-УЛ,а тут Риоби не лучший вариант.Если конечно бюджет не ограничен.
Думаю если рассматривать Shimano,то не ниже new Nasci/Ultegra Advance
Если Daiwa,то мин. Revros MX/Freams
Если ценник хочется пониже-Ексия...
все ИМХО

Andron
05.06.2012, 12:06
По-большому счету - удилище форелевой серии, СТРИМ... я могу с уверенностью сказать, что на струе килограммовый хариус и такая же форель даст такой копоти, что 2-ке жереху и не снилась, притом, что зачастую выводить "из валунов" надо ой как быстро...
Жень, ты мне честно скажи, пожалуйста - ты сам считаешь такое вываживание правильным? :confused:
Андрей - ну ты это ... не перегибай палку плиз ... как-то уже настораживает, что удаляются посты, связанные с критикой норстрима ... я понимаю, что ты (и ваша компания) не заинтересованы в негативе ... но это не форум норстрима и аквафишинга, а публичное место, где каждый врпаве высказать свое мнение, и привести цитаты мнений других людей с других форумов
Дима, мои действия я готов обсудить на совете модераторов, а не здесь. А в отношении постов Beer, то они по-моему мнению представляют собой троллинг чистой воды и оскорбления, причем, чел и понятия не имеет о предмете спора. Я, конечно, понимаю, наверное дружба ....
И еще. Не знаю как кто, я здесь уже увидел достаточно много отзывов, подтверждающих мои слова, они прозвучали от разных компетентных людей людей, я уверн, что и еще прозвучат. Насколько я понимаю, ты разместил своё сообщение, чтобы услышать объективные мнения людей - ты их услышал. Я не понимаю, зачем в ответ говорить, что у людей какие-то галюцинации и прочее :confused::(

GORG
05.06.2012, 12:10

Может и меня глюкнуло, но, по-моему, перехват состоялся аккурат перед поломкой...

MakeNtosh
05.06.2012, 12:14
Катушку буду брать для УЛа)
По деньгам примерно до 2000грн...

Zander
05.06.2012, 12:14
Поддерживаю Андрюху в 5383.

На видео - вываживания не увидел.
Дима, прости - но там ГРУБЕЙШИХ ошибок минимум ТРИ! А еще "помарочек"...

При чем я согласен, что с 1141 приснопамятным - такое бы, скорее всего, прошло... Но это НЕ отменяет твоих фэйков. "Взялся за гуж - не говори, что не дюж", т.е. - сел в лодку с лайтом - думай, как 5 кг принимать будешь...

Да, если "стиль вываживания" - такой всегда, я бы тебе посоветовал японские удочки себе не брать, ловить америкосами (производитель - на выбор). Серьезно. Не потому, что японы плохие, они классные, просто не прощают то, что янкесы - прощают...

Экспертизу делать не вижу смысла по причине того, что ЗАВОДСКОЙ брак там отсутсвовал - что видно из минимум десятка отчетов Димы с этим спином.

А вот причина поломки - удар или "критический угол" - оно вам надо? В любом случае - вина и в первом, и во втором - 100% пользователя. Ибо ели бы удочка вдареная от производителя была, и стенки разные - пипецц пришел бы на первых 1-2 рыбалках...

Дима - сочувствую, но имхо - твоя вина..

С ув

alko
05.06.2012, 12:21
Может и меня глюкнуло, но, по-моему, перехват состоялся аккурат перед поломкой...

Может у мну плохо со зрением, но не вижу перехвата вообще. Чел отвел руку назад и в сторону насколько мог, потянулся за рыбой и дальше треск ломающегося спиннинга.

ИНЕ
05.06.2012, 12:24
Катушку буду брать для УЛа)
По деньгам примерно до 2000грн...

Чуть "добить" и взять Shimano Rarenium Ci4+ ,если нет возможности,то Daiwa 11 FREAMS.

SLOGGER
05.06.2012, 12:33
Жень, ты мне честно скажи, пожалуйста - ты сам считаешь такое вываживание правильным? :confused:

Доброго дня, Андрей! :).

Я и Диме в телефонном режиме, и тут в письменном - однозначно сказал - Недопустимая ОШИБКА в конечной стадии вываживания. Я бы так рыбу не принимал. Спиннинг решил не прощать ошибки. Бывает, что такое проходит много раз, бывает нет. Учимся то лучше всего на Своих ошибках. Вопрос - Что должно было "уйти" первым - поводок, шнур, бланк - у меня ответа ЧЕТКОГО нет.. если бы это произошло в момент вываживания - это одно. В Данной ситуации - очень много факторов сложилось воедино :(:(

повторюсь - 9-ки, высокомодульные - вполне можно ловить с лодки - при соблюдении правила "подсака/напарник". - Мое мнение, не более того.

GORG
05.06.2012, 12:40
Может у мну плохо со зрением, но не вижу перехвата вообще. Чел отвел руку назад и в сторону насколько мог, потянулся за рыбой и дальше треск ломающегося спиннинга.

56-57 секунды... рукояти в кадре нет, но по движению рук можно понять что перехват, потому что сразу в следующих кадрах (момент поломки) Дима уже держал спин за бланк (видно рукоять с котухой без рук). Думаю вряд ли онперехватил спин одной рукой за полсекунды :)

Olegm85
05.06.2012, 13:08
Не люблю удочки длиннее 8ки... :(

И на 100% соглашусь с ИНЕ,
без подсаки с ними в лодку лазить не..нужно:opetr:

В общем вот что получилось у меня,
при "корявом" схематическом разборе.

ссылка на большое изображение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

megadzilla
05.06.2012, 13:16
коллеги и соратники

внимательно пересмотрев видео в замедленном режиме, действительно увидел что спин был переложен в руку, и взят выше рукоятки за комель ... так уж получилось, что я этого момента, действительно не запомнил, на фоне всего происходящего. если бы я хотел этот момент скрыть, и знал бы об этом, то я бы видео не выкладывал в массы - НХ лишний раз позорится ;)

спасибо всем за обсуждение моих каличных действий ;)

но таки норстрим я больше никогда не куплю ;)

уж очень и очень много их у меня поломалось :(

лежит динамик 2, в котром уже покупался кончик, и новый треснул на твиче орбита 65 ...
стейдж, со всем его ремонтами ...

ультрасенс, с развалившейся ручкой на первой рыбалке ...

да и в общем ... сотни отзывов по фирме норстрим, и поломкам этих дивных удилищ ...

так же, меня жутко возмутило отношение заинтересованных сторон, к критике в сторону этой торговой марки ...

на этом дискуссию предлагаю закончить ...

огромное спасибо всем, за замечания и отзывы ... век живи - век учись :) очередной урок, стоимостью в 500 долларов :) считаю усвоенным ;)

Olegm85
05.06.2012, 13:20
коллеги и соратники

внимательно пересмотрев видео в замедленном режиме, действительно увидел что спин был переложен в руку, и взят выше комеля ... так уж получилось, что я этого момента, действительно не запомнил,

А я только хотел спросить, почему катушка с держаком так быстро выпали из рук... :D

ИНЕ
05.06.2012, 13:37
1. По удилищам Norstream всегда будет много отрицательных отзывов в
русскоязычном интернете.
Их просто реально много продается,а как известно-каждый такой отзыв
это "единица плохости",если так можно выразиться. Естественно,что
никто и никогда не будет вдоваться в подробности-сколько таких
отзывов на единицу проданных удилищ. Во-первых,как всегда-лень,
во-вторых,нет объективной информации.
2. Удилищам Norstream практически всегда будут чаще ломаться,чем их американские и/или японские коллеги т.к. они
реально делаются под запросы русскоязычных рыболовов,которые
зачастую лишены здравого смысла,с точки зрения прочностных
характеристик уж точно. Классический пример-Динамик 2 "Твич спеши-
ал".

megadzilla
05.06.2012, 13:56
Игорь ... удилища Norstream ломаются чаще других - и это факт ... и не потому, что они:

реально много продается

т.к. они реально делаются под запросы русскоязычных рыболовов,которые зачастую лишены здравого смысла,с точки зрения прочностных характеристик уж точно

читая такие заявления, можно подумать, что Norstream - безусловный лидер продаж спиннингов на просторах СНГ ;) дофига палок продается кроме норстрима, и по ним не так много негатива в сети

DD
Рыболов
Участник # 2778

1 Норстрим Динамик твичевый 5-25гр, была его первая рыбалка в мороз на НМР,приехал,стал закручивать держак,все как обычно... хлабысь и держак треснул... в конторе меня послали...вежливо  конечно можно сказать,что это же не Норстрим,это Фуджи...и т.д. и тому подобное,но факт остается фактом...

vovanton
Рыболов
Участник # 2020

1. Norstream Cruis 2.44 4-16. в эксплуатации был 2 года. во время вываживания щуки под 3кг плетня захлестнулась вокруг второго ранинга и щука на рывке "разозлила" спиннинг на 25 см. Щуку все же поймал 
2. Norstream Fjord 3-15 сломался на первой рыбалке при попытке поднять щуку весом 500 грамм.
4. Спиннинг Jaxon (моедль и тест не знаю) взял у товарища и "на спор" сломал на первом же забросе приманкой в пределах теста.
5. Norstream Dynamic 2 TS 2-7 грамма. В эксплуатации был 3 месяца. На забросе LC cra-pea flat вылетел хлыст воткнулся в землю и разозлился сантиметров на 6. (поменяли по гарантии)
6. Norstream Dynamic 2 TS 2-7 грамма. В эксплуатации был 3 месяца. На забросе Drop75 сломался комель в месте соединения с верхним коленом (поменяли по гарантии).
7. Norstream Dynamic 2 TS 2-7 грамма. В эксплуатации был 1 месяц. на забросе Smith Camion sr сломался комель почти в том же месте что и предыдущий. Все поломки похоже из-за плохо подогнанных соединений. По гарантии не стал обращаться, отдал мастеру он восстановил сединение. Позже я его снова сломал. Он его снова переделал, до сих пор в строю

В.И.
Рыболов
Участник # 488

Первый выезд с Дискавери-2 5-28, 2.13 от Норстрима.
Ловлю щуку и пытаюсь посадить её на кукан, предварительно выкинув джиг с твистером за борт, причём дужка на катухе открыта. В это время напарник без предупреждения поднимает якорь (электролебёдка), естественно, при дрейфе джиг цепляется за корягу, а спин опирается верхней частью о рамку лобового стекла. Слышу предупреждение, что шнур зацепился, я же, ещё не посадив щуку, кидаюсь к спиннингу, который уже изогнулся вокруг рамки. Как назло рукоять спиннинга попала под сиденье - не вытащить,тогда хватаюсь за шнур (15lb)возле тюльпана (пытаясь приподнять кончик спиннинга) - сразу режу пальцы, инстинктивно отдёргиваю руку, спиннинг прыгает в исходное положение - хруст, становится длиной 1.9-1.95. От расстройства,вместо того, чтобы придержать отломленный кончик с тюльпаном, а уж потом тянуть шнур, приподнимаю спин - кончик скользит в воду по шнуру. Тряпкой перехватываю шнур - щёлк! и ни джига ни кончика...Далее - фольклор!
Никаких выводов.

vaz101
Рыболов
Участник # 2821

1.Динамик твич спешл 2-7гр.При вываживании щуки 2.5 кг потрескивал комель в районе стыка.Шнур тонкий(СЭБ 0.1),фрикцион соответственно настроен.После этого минут 15 твича SQUIRREL 61 S и комель у стыка взрывается на очередном рывке.
2.Динамик твич спешл 3-15гр.Из самой первой поставки.
На 5 рыбалке.При попытке снять траву со шнура.Натягиваю шнур вниз вдоль удилища на 10-15 см и прижав рукой к шпуле ,другой рукой только коснулся шнура...отлетает конец хлыста 13 см...
2-7 гр отремонтировал.А 3-15 так и стоит в углу.
Почитал как норстримовцы вежливо и ненавязчиво марсианина отправили взад с динамиком.Понял ,дешевле выкинуть.Не так ловишь,не так возишь звучало ото всюду.
P.S.Видно неудачная серия(ИМХО)Бывает

Sieger
Рыболов
Участник # 2345

2) Динамик ТС до 15 грамм , изначально было плохо подогнанно верхнее колено , но после притирки вроде все гут . На забросе ломанул , тесты не превышал . Купил новое на Выставке

4) Пресловутый Динамик из п.2 , такая же хрень один в один , только стык в этот раз держался нормально . Спасибо Гущину Кириллу , поменяли без разговоров .

VVS58
Рыболов
Участник # 2564

Норстрим
Стэйдж 8"6 до 21 гр, вот здесь я в затруднении, процентов 98 за то, что по моей вине, плетня перехлестнулась за первое от тюльпана кольцо, стаскивая её ломанул кончик, возможно был удар по веткам, срез очень ровный, но допускаю и то, что был брачок. Никуда не отдавал, укоротил ручку, получилась идеальная палка для твича и джига длиной 2.44 и до 24 гр.

Maliysh
Рыболов
Участник # 1185

Я, сломал Норстримовский шестьдесят шестой Ареал(Место поломки - где то середина верхнего колена, как раз там где при забросе приманок у него получается самый критический перегиб). Сломался он при забросе семиграмовой блесны, тест спиннига 3-10 гамм. Блесна укладывается в данный тест.Слом очень ровный, без расщеплений. Но на Фрезерной, в конторе, мне сказали что заводского брака нет и спин сломан по непонятной причине, в которой винават пользователь... Пришлось покупать верхнее колено самому (благо по оптовой цене)...В итоге четыре , один мой, три -друзей, сломанных Норстримовских спина, Динамик твич спешил, тот который до 15гр.- сломан на подсечке, два норвея (у одного развалившаяся рукоятка, у второго сломанный бланк при подсечке), ну и мой Ареал... Вот это показатель, советовать их больше никому не буду... , да, вспомнил ещё один, тоже твич спешил, но до 7гр. Сломан в районе стыка при забросе приманки в тесте...
Почему все спиннинги норстримовские, да просто, с моей подачи, хороший товарищ, торгующий рыболовными снастями, завёз Норстримовские спиннинги.
Да, ещё пару спиннингов были с колотыми кольцами... Пипец, ТЕПЕРЬ ЕГО НА НОРСТРИМ НЕ ЗАТАЩИШЬ!!!
Из всех, что перечислил, поменяли только хлыс у одного Динамика, который сломан на стыке (Моталов определил заводской брак в виде разной толщины стенок).
Комуж охота выкидывать свои денежки...
PS
Ребята из Норстрима, никакой личной неприязни, только голые факты....
У нас в провинции люди получают мизерные зарплаты, и поэтому ценят свои снасти, а значит бережно перевозят, хранят и эксплуатируют.

DmitryS
Рыболов
Участник # 3512

Dynamic II DY-90MF 7-35г.
На третьей рыбалке, при забросе двухдюймового твистера с головкой 30 г. сломалось колено между вторым и третьем кольцами (если считать от катушки).
Вердикт экспертизы: перегружение бланка, по гарантии не поменяли.
Wonder
Рыболов
Участник # 1580

1. Норстрим Ультрасенс 80UL. Взял у друга попробовать половить. До этого - одна микрджиговая рыбалка у этого спина. Примерно через час ловли на глазах у хозяина на забросе д-контакта улетает вершинка. Вершинку ловлю, но на комлевой части на стыке слом 1-2 см. Спиннинг собирал тщательно, небрежность при сборке исключаю. Брак стыка. Свою вину отрицаю.

brychen
Рыболов
Участник # 3130

Заломал один спинниниг ,76 динамик 3-15,причем два раза,сначала чебурашкой конец срезало см 3 , потом на подьёме спиннингом на крутой берег полкилошной щучке хлыст разделился на три части.До этого два сезона акуратного использывания.Джиг воблеры в пределах теста.

Sleeper.R@z
Рыболов
Участник # 1150

1 Сломал палку Норстрим Frestyle зимой,палка выгранная на соревнованиях,сломалась скорее из-за брака,хотя неизвестно...Сломалась на забросе грузика очень близко подходившего под верхний тест на силовом забросе...Сломалась на первой рыбалке..кончик отломил,терь использую в дергинге иногда..
2Сломал Палку Норстрим Kando на второй рыбалке с ней,ту палку о которой писал,в целом понравилась,но сломалась,правда как мне потом сказали(что на нее мол уже ловили и это опытный образец,но опять же я х.з)на забросе поломана грузиком 17грамм,входящим в тест и заброс был не силовой,хрякнула на стыке,просто расщепилась вся нафиг((аж страшно стало(зато стало понятно из-за чего она телевизор)))) 
3Сломал палку ДАМ felchen 5,сломал по тупости,через ветки нес,упал там второе кольцо за что-то зацепилось и хряк,но даже так палка стала еще лучше!!!Офигенно подходит под твич воблеров до 50мм,поэтому ловлию до сих пор)))

dialcs
Рыболов
Участник # 1938

Динамик 2 3-15, стоял на дереве зацепил приманку в двух метрах, видел её, талько коснулся 2 см как срезало, тут же на рыбалке заклеил поксиполом, уже болше года прошло всё пока ок.

Твич спешл 5-25. В пользовании с 2008 года.
Сломался как всегда на забросе. Уже в привычном месте.

vovanton
Рыболов
Участник # 2020

Все таки нужно разработчикам уделить подгнонке стыков особое внимание. Даже в магазине шпиготы выглядят ужасно, ощущение что их ножом подрезали-подгоняли.
Спиннинг буду чинить, благо в городе есть хороший мастер

shaomen
Рыболов
Участник # 2873

взял на пробу в магазине Norstream Dynamic II Twitch Special 76LF 3-15гр.
поехал на водоем потвичил вобы от 80 до 110 мм - отлично, легкий, жесткий вобщем понравился. ставлю 7гр+3копыто, кончик немного отрабатывает, да и в руку по веточкам стучит - звонкий, это хорошо. минут через 5 садится щука на 3,6кг, с 4 го раза подвел к берегу, отрабатывает хорошо - начинаю в него влюблятся. и тут после поимки щуки забросе на 5м-7м (несчитал) все тогоже 7гр+3копыта хлыст ближе к верху хруснул на три части - а такой хороший спиннинг был, чуть не расплакался. привез в магазин сказали, что перегрузил, спорить не стал, знакомые, купил отдельно хлыст и вернул в магазин.
я думаю т.к. стенки очень тонкие, то его убили резвая щучка выловленная минутой раньше и резкий заброс.
ЗЫ:
Цитата из daily-fishing.ru
"...Итак, группа удилищ «Twitch Special» состоит из трех «семьдесят шестых» (семь футов шесть дюймов — это примерно 2,3 метра) разной мощности, обозначенных как ULF (2–7 г), LF (3–15 г) и MF (5–25 г). Надо отметить, что диапазоны в данном случае указаны не по забросу, а по рывковой проводке: забрасывать этими удилищами можно куда более тяжелые приманки (в частности, моделью LF — до 20 с лишним граммов, а MF — граммов до 35), но вот «продернуть» воблер — это совсем другое дело!"
эх, былоб это так  
ато статистика по этой линейке Норстрима смотрю печальная, а жаль... хорошие параметры у палочек, кроме надежности...

gren
19-Окт-2009 18:35

Сегодня ломанул Д2(15-50) верхушка между вторым и третьим колечком. На фирму не грешу, сам виноват.Хочу взять на замену Pacific Phantom VR Daiwa 3.05 ( 5-30).

weeler
14-Окт-2009 13:46

сломал вершинку от DS-II-96M 7 - 35, был в сервисе, сказали, что ремонтировать дороже, чем купить новую.
В магазине говорят. что в ноябре эти вершинки ожидаются, можно уточнить - когда именно?

tolk36
13-Окт-2009 19:53

Уважаемые коллеги не подскажете где можно купить хлыст для спининга Norstream STANDARDT ST 93 HF

Aganava
13-Окт-2009 11:03

а где можно отремонтировать (или купить верхнее колено) Norstream Dynamic II AllRound DY-90-LF (сломал по дури своей тюльпан)... я конечно его сам пока прикрепил, но не уверен что мой "ремонт" выдержит нагрузку...
Сломал сам (вина только моя).. был зацеп и я потянул за шнур слишком близко к удилищу, палка (на которую я намотал шнур) выскользнула из мокрой руки и рукой по инерции я и "накрыл" тюльпан...

Alex E
11-Окт-2009 18:41

Можно ли заказать второе колено для DY-76LF в Краснодаре?

LEVCHIK67
10-Окт-2009 22:20

пятницу рыбачил на Гжати(вазузкое вдхр)взял щуку на 7,5кг,рыбачил с лодки в глухом коряжнике вываживание было очень затруднительно,так что вываживать пришлось через голову так как было много кустов и коряг!но произошло самое страшное я обломал вершинку и тюльпан!палочка у меня Dinamik dy 76mf 5-25 ловил на воблер Sebile acast minnow ml 95su!

Ivan
08-Окт-2009 09:01

Заказал почтой Ареал, сломал на первой рыбалке.

Dimy4.76
07-Окт-2009 13:17

День, Добрый!
В результате несчастного случаю сломался кончик у Dynamic II -DY-90-HF/2.74/15-50 ... Возможно ли заказать верхнее колено? Если да, какие условия?
Спасибо за помощь!

Atrex
24-Сен-2009 20:08

Можно ли заказать верхнее колено для Dynamic II TS 3-15g. Палочка очень понравилась, но сломал сегодня , пытаясь выдрать из коряг очень приличного судака, который позарился на голавлёвый воблерок Booby Liberty

voldemar spb
23-Сен-2009 19:09

Здравствуйте ФОРУМЦЫ ! Обещал отписаться, чем кончится история со сломанным Динамик2 ТС 5-25 (см.ниже). Сообщаю: Купил его 14.05.09 г., сломался он 01.08.09 г.

vovanton
20-Сен-2009 19:45

субботу, рыбача на форелевом платнике с лодки ПВХ, на забросе воблера Incubator Drop сломался КОМЕЛЬ (шпигот) Динамика 2-7. А ведь уже предвкушал на след. недели получить хлыст.

Лекс
15-Сен-2009 16:20

Kir, Voldemor, у меня сломался Динамик 2 76 5-25 229, купленный в РС не о какой гарантии или замене в данном магазине никто не знает.
Пользовался аккуратно не ронял, не бил его, можно сказать почти полюбил, но прожил он две рыбалки.
Стейдж 3-21 лопнул на две части при зацепе об камыш, потянул вроде не сильно, а Динамик2 В 15см от ручки при поклевке.

Лекс
07-Сен-2009 07:38

Возьми Дайву, из всех спинингов которыми пользуюсь сломались только стейдж и динамик. А правельные продавцы некоторых магазинов по секрету сказали, что примерно 30% купленых динамиков2 уже приносили в ремонт.

Maxi-millian
09-Сен-2009 12:50

PS
Динамик мой и так на 10 см короче стал, после поломки верхнего колена (сломался при попытке отцепить воблер)))), а тут еще это лак...

Bromton
09-Сен-2009 13:14

Поделюсь и я своими мыслями.
Пару лет назад купил в РС 76-й Стейдж. Поломка случилась на второй рыбалке, собранный спиннинг стоял прислоненный к кузову автомобиля. При порыве ветра он скользнул по кузову и упал на землю (кстати не на бетон а на травку...) - в результате возникла трещина (или раскол) в месте соединения колен. С испортившимся настроением обратился в РС - там послали куда подальше...

Антон К.
04-Сен-2009 21:42

Куплю нижнее колено от DYNAMIC II DY-76MF 5-25 g.
Да... Бывает и такое...
Не давайте друзьям свои "палки"...

tatuy
19-Авг-2009 16:27

Прикупил весной Твич Спешл 5-25, через несколько рыбалок сломалось верхнее колено посередине при вполне разумных действиях на щучке 600-700 гр (причём не первой в тот день),
P.S. Отремонтированное верхнее колено впоследствии ещё раз сломал, уже в другом месте, вот так!

griand
18-Авг-2009 14:09

АДинамик твичёвый до 15 умер. На имитации заброса, бланк просто переломился ниже входного кольца. Труха. Другого слова не подберу. Перед этим была поломка этой же палки ниже третьего кольца. Воблер ТФ 38 из травки выдерал на шнурочке ФЛ кристал 0,04мм.

babitsyn
12-Авг-2009 12:47

Сломался Norstream Voyager 10-40 г.
Купил в начале июля этот спин длиной 2,7 метра, ни разу не перегружал, ничего тяжелого им не поднимал, с зацепов вытягивал только намотав плетенку на гладкую палочку , т.е. руками. И после недели эксплуатации сломался на забросе!!!! 20-ти граммовой блесны, сломалось 4 колено от верхушки

ruslan
09-Авг-2009 09:19

ремонт
Здравствуйте.Сломал место стыка у динамика твич спешл 5-25 .Доставал из чехла нижнее колено и стык просто лопнул в руке.Остались одни эмоции.Ни с одной палкой такого не было.Подскажите,где можно отремонтировать?а если не поддается ремонту,то где можно заказать нижнее колено?

Сергей А
06-Авг-2009 10:59

Вершинка Freestyle FS-76-L
"Отстрелился" и улетел вместе с кончиком вершинки (~2-3 см) тюльпан.
Подскажите, пожалуйста, бывают ли в продаже вершинки? Если нет, имеет ли смысл приклеивать "левый" тюльпан, или удилище придется выбросить

Миня
18-Июл-2009 23:54

Доброго дня!Есть в наличии хлысты для аr-66?

Aggent
18-Июл-2009 15:33

скажите можно ли достать верхнее колено на спиннинг norstream favorite 2,13, 4-18g

борис б
22-Июн-2009 10:51

Всем привет,на красивой мече убил верхнее колено динамик-2,244,3-15. а с этой палкой оч не охота расставаться,подскажите,есть ли на фрезерной верхнее колено к нему.С уважением.

Стрелец
21-Окт-2008 15:46

Доброго вечера!
Можно ли приобрести у вас верхнее колено к Стейджу SG-90-M? Подарили другу, а он его, не мешкая, поломал об щуку....

Maxim
22-Окт-2008 11:42

а по динамику 2 таже история???
я нашел(в Украине) , купил, даже обрыбить успел, и тут косолапость напарника сломала кончик.
Запросил у тех кого покупал, но думаю Вы быстрее дадите ответ

Киря
05.06.2012, 14:01
Дима, ты спиннинг отличный сломал по своей вине на 100%, а теперь льешь грязь на фирму и перекладываешь свою ответственность. Это непорядочно :(

Когда заломаешь еще что-то в следующий раз, надеюсь увидеть такое же подробное "расследование".

megadzilla
05.06.2012, 14:08
в данном случае речь идет не о моем "горе от ума" (кривых руках) ... а в общем о качестве продукции ...
навреное уместно было бы эту тему развивать в соответствующей ветке

ИНЕ
05.06.2012, 14:24
Игорь ... удилища Norstream ломаются чаще других - и это факт ... и не потому, что они:

реально много продается

т.к. они реально делаются под запросы русскоязычных рыболовов,которые зачастую лишены здравого смысла,с точки зрения прочностных характеристик уж точно

читая такие заявления, можно подумать, что Norstream - безусловный лидер продаж спиннингов на просторах СНГ ;) дофига палок продается кроме норстрима, и по ним не так много негатива в сети

[/SPOILER]

Не просто лидер,а примерно вот так-" Norstream " и все остальные,причем вторым до первых далеко.:D
У нас они продаются не в очень большом количестве,относительно РФ естественно. Но все равно-более,чем достаточно.

Короче-в Раше-Norstream ,как Apple :D:D:D

Киря
05.06.2012, 14:30
в данном случае речь идет не о моем "горе от ума" (кривых руках) ... а в общем о качестве продукции ...
навреное уместно было бы эту тему развивать в соответствующей ветке

Боюсь, что через месяц таких вываживаний, как на видео, ты в том же ключе начнешь обсуждать качество катушек Шимано, в частности магниевого Твина :(.
Короче неправильно это все. Некоторые даже, судя по всему, обрадовались, что ты спин сломал: "Акела промахнулся!".
Насколько я знаю, норстимовцы своевременно признавали свои ошибки, меняли поломаные снасти, меняли технологии, продают запчасти. Косяков там хватает, но косяков нет у тех, кто ничего не делает, а эти чуваки уже спиннингов в РФ продают столько же, сколько и Шимано.

Я свой Ультрасенс купил б/у-шный с рук тут на барахолке, два года ловлю и ненарадуюсь, меня ни один ролик не убедит что он плохой.

SLOGGER
05.06.2012, 14:32
:confused::confused::confused::confused:

Люди! Это я ко всем!! А давайте свои личные приверженности, симпатии . антисимпатии оставим - ибо все это субьективно.. А??

я вот сейчас скажу - что Динамик 2 ТС 68М - ПОКА не променяю ни на что - потому как твич от ДилФлоата до Рудры, джиг (на Дону проверял во всю - и в хвост и в гриву, не жалея) - 30 грамм +2-4" силикон, щука 4-ка выдернутая на затянутом фрикционе из "промеж двух "корчей", судак на 5,7 кг из под ног практически (шнур почти под 90 градусов в воду уходил) - когда подсечка была "строго вверх до упора" - ибо в стороны было некуда. Ареал 66 - уже описывал борьбу с жерехом приличным, Ну по НорВэю пока статистики маловато... Завтра в руки возьму Спайкера 832-го, и в ближайшее время потестю на Донце...

1. Вопрос вкуса
2. Вопрос КОЛИЧЕСТВА проданных спинов
3. Вопрос "молодости" - то есть отработки всех технологий
4. Вопрос снижения качества брака из-за "кочевья" с одних производственных площадей на другие...

ПыСы - я то же самое, в тех же словах могу сказать о СенКруа :cool: - ГУАНО!!! Полнейший дерибас - и никто меня не переубедит... Что Легенды, что Авиды .. вон - три штуки стоят - продавать - мне людям в глаза потом стыдно смотреть будет.... - ИМХО!!

Cultik
05.06.2012, 14:33
2. Удилищам Norstream практически всегда будут чаще ломаться,чем их американские и/или японские коллеги т.к. они
характеристик уж точно. Классический пример-Динамик 2 "Твич спеши-
ал".
Что мне нравится в ИНЕ,так это умение,четко выкладывать свои мысли.
С его слов,я понял,что "Норстрим"-зная о том,что российские рыбаки "настолько суровы",что без проблем заламают любую палку,пошли по пути уменьшения надежности своих спиннингов.
А чего,хрякнут все равно,а нам-оборот:D

Andron
05.06.2012, 14:33
читая такие заявления, можно подумать, что Norstream - безусловный лидер продаж спиннингов на просторах СНГ дофига палок продается кроме норстрима, и по ним не так много негатива в сети Наврядли у кого-то есть точная статистика продаж удилищ Норстрим, но сеть распространения очень мощная, кроме просторов СНГ, продаётся и в Канаде, и в Чехии и т.д.. Кроме того, этими удилищами неоднократно ловили и ловят на ЧМ сборные команды разных стран.
Не буду утверждать, что инфа полностью достоверна, но в той же России продажи удилищ ТМ Норстрим процентов на 30 превышают продажи удилищ от Дайвы. Дайва - это монстр и такая статистика говорит о многом ;) Однозначно продаётся огромное кол-во удилищ, поэтому статистика поломок имеет быть место. Есть и другие нюансы. Например, компания просто физически не может постоянно и неусыпно контролировать производства, находящиеся в разных странах ... есть такой факт. Ну и от себя добавлю - национальный менталитет здесь тоже играет свою роль ;):)
ЗЫ. В разное время мне выпала судьба ловить многими норстримовскими удочками, какие-то мне нравились, какие-то нет, в какие-то влюбился надолго:), только "на сейчас" на вскидку у меня их штук одиннадцать и ... я ими всеми ловлю, и таки никаких проблем почему-то нет (тьфу, тьфу, тьфу) :) , хотя специально не церемонюсь, пытаясь понять - где он предел прочности при предельной небрежности :)
В общем, друзья, нет абсолютной правды, но всегда есть какая-то золотая середина, ИМХО, к ней и следует стремиться :)
Всем спасибо за объективные мнения! :spin:

Inor
05.06.2012, 14:39
характеристик уж точно.
:D Хто всрався? - Невiстка.
А что на японском рынке таких нет?

Yury
05.06.2012, 14:43
Усть "умельцы", ломающие GL... я, например, 1141 подломал (со шнуром и приманкой в пределах теста)... с берега. :eek:
Обхаять, что ли всю продукцию GL...:cool:

ИНЕ
05.06.2012, 14:43
Что мне нравится в ИНЕ,так это умение,четко выкладывать свои мысли.
С его слов,я понял,что "Норстрим"-зная о том,что российские рыбаки "настолько суровы",что без проблем заламают любую палку,пошли по пути уменьшения надежности своих спиннингов.
А чего,хрякнут все равно,а нам-оборот:D

Да нет,все немножко не так.
Они делают удилища,которые востребованные на рынке,так сказать - "с учетом требований местных рыболовов".
А вот это зачастую противоречит здравому смыслу,особенно в части надежности.

Как-то так...

ИНЕ
05.06.2012, 14:44
:D Хто всрався? - Невiстка.
А что на японском рынке таких нет?

Что или кого именно ?

ИНЕ
05.06.2012, 14:45
Усть "умельцы", ломающие GL... я, например, 1141 подломал (со шнуром и приманкой в пределах теста)... с берега. :eek:

Как это произошло ?

Киря
05.06.2012, 14:47

Фотожабу на него: сидит толстый Лумис на мешке долларов, а вокруг толпа китайцев в кровавом поту и надпись: "Лумис уже не тот..." :).

Кстати, по поводу 1141.

Кто смотрел видео-интервью Лумиса, в котором он представляет свои новые удилища? Он там сказал: "у меня есть любимое удилище 1141, и вот беру я в руки 1141 у товарища и не узнаю его! спрашиваю - что за палка? он мне - 1141, я ему - не может быть, это совсем другое удилище...".
Посмотрите, кто не видел, в сетке есть.

Adm1
05.06.2012, 14:47
Обхаять, что ли всю продукцию GL...:cool:Забаню! Пожизненно! :p:D:D:D
Мне каццо, что много субьективизма присуцтвует, как в ту, так и в иную сторону.. При чём не всегда намеренного, а скорее подсознательного. Понятия "хороший" или "плохой" является относительными мерами и в зависимости от личных предпочтений могут существенно разница при оценке одного и того же предмета. :D

Inor
05.06.2012, 14:54
Фотожабу на него: сидит толстый Лумис на мешке долларов, а вокруг толпа китайцев в кровавом поту и надпись: "Лумис уже не тот..." .
Лумис, уже не G.Loomis? a NFC.

Киря
05.06.2012, 14:56

Да я знаю. это я так, обстановку разрядить :)

Adm1
05.06.2012, 14:57
Да я знаю. это я так, обстановку разрядить :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]А в результате вброс страниц на 5 споров плохой/хороший старый/новый Гарилумис... :p:D:D

ИНЕ
05.06.2012, 15:01
Фотожабу на него: сидит толстый Лумис на мешке долларов, а вокруг толпа китайцев в кровавом поту и надпись: "Лумис уже не тот..." :).

Кстати, по поводу 1141.

Кто смотрел видео-интервью Лумиса, в котором он представляет свои новые удилища? Он там сказал: "у меня есть любимое удилище 1141, и вот беру я в руки 1141 у товарища и не узнаю его! спрашиваю - что за палка? он мне - 1141, я ему - не может быть, это совсем другое удилище...".
Посмотрите, кто не видел, в сетке есть.

У меня их несколько и все разные.
Я тоже согласен,что нынешние совсем уже не те.
Они более жесткие,то что у нас называют "быстрые".
Нет той "слоустости",как было раньше.
Они скорее уже "фастовые".
Для меня-это однозначно плохо...

Киря
05.06.2012, 15:05
Нет той "слоустости",как было раньше.
Они скорее уже "фастовые".
Для меня-это однозначно плохо...

Я догадываюсь почему - вы ими на уокеры легкие ловите?

А вот этот ST.CROIX LES90ML - он на что вообще похож? Или те, которые до 17.5? Интересные спиннинги?

ИНЕ
05.06.2012, 15:09
Я догадываюсь почему - вы ими на уокеры легкие ловите?

А вот этот ST.CROIX LES90ML - он на что вообще похож? Или те, которые до 17.5? Интересные спиннинги?

С моей точки зрения,одна из самых интересных удочек в этой серии.
Чуть мощнее,чем твой Норсрим,но а так весьма и весьма похож.

Inor
05.06.2012, 15:11
Что или кого именно ?
Cубтильных бланков на японском рынке?
Я вон на таком привезеном из Токио собрал товарищу спиннинг до пяти грамм. Так он этим удилищем так щючку вываживал, что вдавил входное кольцо во внутрь бланка. Как вершинка не лопнула ума не приложу. Так я ему стого на строго запретил этим спиннингом щюк ловить:D:D

Киря
05.06.2012, 15:12
С моей точки зрения,одна из самых интересных удочек в этой серии.
Чуть мощнее,чем твой Норсрим,но а так весьма и весьма похож.

Я тут брал на пару забросов какую-то 86-ю легенду лайтовую (тест не помню), звонкая зараза. Комелек бы чутка тоньше, ну или это субъективно.

Beer
05.06.2012, 15:18

NFC только бланки делает, а готовые удилища - «EDGE Rods» LLC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правда цена на них в Украине дикая!:eek::cool:

Yury
05.06.2012, 15:25
Как это произошло ?

Уметь надо... :)
Ослаб стык, т.к. я у Лумиса "не парафиню папу" © Красный
При забросе с диким хрустом слетело верхнее колено :eek::eek::eek: Оказалось, всего лишь небольшой скол (1 - 1,5 см) в самом торце комлевой части (под стыком).
Был точно такой же "опыт" и примерно таким же результатом с Ламигласом - "битому неймется"...:) Правда, Ламиглас был "напарафиненый".

Красный
05.06.2012, 17:01
Правда цена на них в Украине дикая!:eek::cool:

цена как цена...

Beer
05.06.2012, 17:07
цена как цена...

700 баксов за криво собранную палку - это не нормально! Все ИМХО.

Красный
05.06.2012, 17:11

Ну, с таким ценником там только одна модель, да и то мне кажеться дешевле она.
Ну, а по поводу сборки - так ручками ведь, ручками, не машина безликая собирает)) Сразу видно, белый человек собирал, а не китаец.

Inor
05.06.2012, 17:12
NFC только бланки делает, а готовые удилища - «EDGE Rods» LLC
Самое интересное в дедушкиных спиннингах это бланки. На них и обращаю внимание.

Monax
05.06.2012, 17:59
Мегадзила..
посмотрел со звуком..еще раз повторюсь надо было поднять вверх нижнюю часть тела.:eek:.а по поводу звука..да послушал...слышно что всплеск рыбы раньше чем звук ломающегося бланка..но я же говорил о рывке рыбы который обычно происходит возле самой лодки... Тоесть момент рывка был под водой..а всплеск это когда получилось максимум натяжения шнура хоть и спин был поломан..
В общем чего ты так растроился..:eek: непойму..это же только к лучшему..что во первых купишь себе лучший спин..что хоть рыбу более менее классную начал ловить ( с последних отчетов) значит уверенной походкой идешь в правильном направлении и так далее...

В общем не слушай то что хочешь услышать:cool:..понятно что жаль спина..но поверь после классной рыбалки забудешь об этом моменте..а говорить мол что не куплю что-то..или куплю..думаю извини это твое ЭГО..рыбацкое говорит и не более..:cool:
Удачи..

Olegm85
05.06.2012, 18:12

Как бы
+ см.тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Бланк из материала IM средний ценник 150+/- долларов
Бланк из материала НM средний ценник 250+/- долларов

хотел считать расходную часть по сборке
но это спор ради спора и никому ничего он не докажет:D
цена аналогичного, голого бланка NFC (с учетом той информации что на серийные EDGE бланки идут более дорогие чем серийные бланки NFC неоснащенном варианте) – порядка 250- 300 долларов в США

набор колец ALPS,применяемые на данных спиннингах, с циркониевыми вставками в Штатах стоит 43 доллара.

Катушкодержателль – от 6 $(Pac Bay) до 53 $ (ALPS triangle).

Качественная пробка – порядка 2,5-3 $/ кольцо, на рукоятку пошло 15 колец, т.е. порядка 40 долларов, бурл (руберезированная пробка) – 10 $, итого, от 100 до 146 долларов стоит только фурнитура.

сборщик в США, не за чашку риса работает.

+ Рідна МИТНИЦЯ :( (я люблю нашу страну:158:)

PS
Можно купить Бланк, простой держачек, плохенькую пробку все приклеить самому, и набор колец, которые Вам примотают на Бухаре 25грн за 1шт :D
И будет Бюджетный Новый кастом Люмис

PS
А эти официальные представители из ФишингКаталога голые бланки продают? :rolleyes:

Olegm85
05.06.2012, 18:18
Мегадзила..
по поводу звука..да послушал...слышно что всплеск рыбы раньше чем звук ломающегося бланка..но я же говорил о рывке рыбы который обычно происходит возле самой лодки...

Думал что этот момент забыли, но:
я раз 20 просмотрел отрезок в районе 56й59й секунд +/-15

Вам нужно что то менять, потому как либо у Вас видео опережает звук,
либо звук запаздывает, или еще что то.

Рывка возле лодки не было в принципе, Рыба легла на бок, и только когда был подан бланк с вертикальным усилием вверх, спин сломался и уже за ним раздался плеск - с попыткой поймать рыбу одной рукой

Beer
05.06.2012, 18:19
Как бы
+ см.тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
:

Как бы на осенней выставке в Киеве их выставлял один из павильонов бухары, и они озвучили ценник в 700 баксов...:cool::)

Crank
05.06.2012, 19:09
бурл (руберезированная пробка) – 10 $
Ого! За такие деньги рабер должен сам точиться и клеиться.... Как и пробка.....:D

Olegm85
05.06.2012, 19:28
Ого! За такие деньги рабер должен сам точиться и клеиться.... Как и пробка.....:D
Александр, я думаю имелось ввиду на всю ручку :D

Crank
05.06.2012, 19:55
Александр, я думаю имелось ввиду на всю ручку :D

Я тоже:D На ручке примерно 2 стандартных кольца рабера, одно из которых разрезано пополам.....:D
А, нет, извиняюсь. На некоторых ручках три......:D:D:D

ИНЕ
05.06.2012, 20:13
Уметь надо... :)
Ослаб стык, т.к. я у Лумиса "не парафиню папу" © Красный
При забросе с диким хрустом слетело верхнее колено :eek::eek::eek: Оказалось, всего лишь небольшой скол (1 - 1,5 см) в самом торце комлевой части (под стыком).
Был точно такой же "опыт" и примерно таким же результатом с Ламигласом - "битому неймется"...:) Правда, Ламиглас был "напарафиненый".

Гм... Действительно уметь надо. У меня такое было один раз в жизни,с Дикой рекой от Кроя и то я сам недостаточно плотно насадил.
Все равно жалко удилку...

Olegm85
05.06.2012, 20:16
Я тоже:D На ручке примерно 2 стандартных кольца рабера, одно из которых разрезано пополам.....:D
А, нет, извиняюсь. На некоторых ручках три......:D:D:D

К слову, трусил я этот спиннинг и с Альпсами и с фудживскими катуходержателями,
гайка от скелетника на IPSe сидит очень ну очень классно, крутить приходится с усилием
и мне намного больше нравится чем та же kdps

Так что для себя случайно нашел практически идеальный "держак"

ИНЕ
05.06.2012, 20:20
NFC только бланки делает, а готовые удилища - «EDGE Rods» LLC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правда цена на них в Украине дикая!:eek::cool:

А разве NFC еще работает(существует)?

Киря
05.06.2012, 20:25

А этот NFC же вроде как на базе производственных мощностей Shikari создали? Или нет?

Crank
05.06.2012, 20:34
А этот NFC же вроде как на базе производственных мощностей Shikari создали? Или нет?
Нет.....:)

ИНЕ
05.06.2012, 20:46

Оборудование было оттуда,в свою очередь Shikari оно досталось от Каскада(точно не помню как называлась эта компания,которая раньше делала бланки для Рейндшоу и т.д.).
Кажись между Shikari и NFC им пользовался ACS ( точно не помню как называлась компания,где заправлял Боб Лумис).

SBK
05.06.2012, 21:30
Кажись между Shikari и NFC им пользовался ACS ( точно не помню как называлась компания,где заправлял Боб Лумис).
Называлась недолго А.Т.С.
Advanced Tubular Composites/
Очень достойно -но увы не Shikari. Хотя вроде параметры и маркировки линейки бланков и цвет теже. Но на "потрях" -не то. Что то не то.
Всё ИМХО.
с ув,

SBK
05.06.2012, 21:44
Ну особо последних новостей не знаю .
Но диллерДЕДА из САМОГО ЛОГОВА ВУТЛЕНДСКОГО торгует бланками NFC
Карен -тоже диллер. И тоже торгует.
с ув,

Crank
05.06.2012, 21:47
Оборудование было оттуда,в свою очередь Shikari оно досталось от Каскада(точно не помню как называлась эта компания,которая раньше делала бланки для Рейндшоу и т.д.).
Компания называлась АТС (Advanced Tubular Composites), штат Юта. Именно туда ушли дорны Shikari......А где они сейчас? Может и в NFC/

ИНЕ
05.06.2012, 22:10
Я как-то NFC и всем вокруг него занимался достаточно плотно.
Провел целое расследование,познакомился даже с их генеральным менеджером. Сейчас перестал... Во-первых,нет времени,во-вторых...
Впрочем это не важно.:D

Процитирую просто свой пост (любопытно цитата своих постов-это не мания величия ???:D) 2-3 летней давности.

-----------------------------------------------------------------

Итак о NFC...

Как то на одном из сайтов проскочила инсайдерская инфа о том,что NFC скупило старое оборудования у Cosсade , которому уже столько лет,что и никто не помнит.

Странно подумал я,а как же мантры о чудо станках,о 500 точках отжима и прочее,прочее,прочее,которые использовали изестные персонажи ?

Начал искать.... О чудо,нашел.

Фото мастерской North Fork Composites

Далее...

Фото с мастерской ATC , она же Shikari,она же Cascade .

P.S. Остальное просто опущу,неохота снова ввязываться в это дерьмо,брезгливо что-ли.

megadzilla
05.06.2012, 22:40
Мегадзила..
посмотрел со звуком..еще раз повторюсь надо было поднять вверх нижнюю часть тела.:eek:.а по поводу звука..да послушал...слышно что всплеск рыбы раньше чем звук ломающегося бланка..но я же говорил о рывке рыбы который обычно происходит возле самой лодки... Тоесть момент рывка был под водой..а всплеск это когда получилось максимум натяжения шнура хоть и спин был поломан..

Что-то не то у тебя с компом ;)

В общем чего ты так растроился..:eek: непойму..это же только к лучшему..что во первых купишь себе лучший спин..что хоть рыбу более менее классную начал ловить ( с последних отчетов) значит уверенной походкой идешь в правильном направлении и так далее...

В общем не слушай то что хочешь услышать:cool:..понятно что жаль спина..но поверь после классной рыбалки забудешь об этом моменте..а говорить мол что не куплю что-то..или куплю..думаю извини это твое ЭГО..рыбацкое говорит и не более..:cool:
Удачи..

Аминь ;)

Inor
05.06.2012, 23:25
Осенью Дедушка Гарри приезжает в Россию. Будет показывать свою продукцию. Даже спросил к каким бланкам есть повышеный интерес. И если такие есть, то пообещал привезти спиннинги собраные на єтих бланках.
Все предложеные бланки из каталога NFC.

ИНЕ
05.06.2012, 23:43
Осенью Дедушка Гарри приезжает в Россию. Будет показывать свою продукцию. Даже спросил к каким бланкам есть повышеный интерес. И если такие есть, то пообещал привезти спиннинги собраные на єтих бланках.
Все предложеные бланки из каталога NFC.

Подобного рода анонсы проскакивают время,от времени уже не первый год(3 или 4,точно не помню) и опросы устраиваются (2 или 3 год,опять-же,если не путаю).

Пока по факту,все кто имел какую-то репутацию в бланкостроении,начиная с Боба Лумиса(племянник,кажись) и заканчивая родным сыном Гари Лумиса,имеющего опыт работы в G.Loomis INC(в отделе перспетивных разработок,если ничего не путаю) ,покинули NFC ( на оф.сайте есть соответствующие сообщения).

SBK
06.06.2012, 10:46
Подобного рода анонсы проскакивают время,от времени уже не первый год(3 или 4,точно не помню) и опросы устраиваются (2 или 3 год,опять-же,если не путаю).
Игорь полностью с тобой согласен. Проскакивают. И думаю будут и далее. То что там не всё на NFC в "шоколаде" -однозначно.
Слышал вроде о неоплачиваемом отпуске уже два месяца. Значит что то не то.
Но опять же NFC !Что обсуждать.Бланки? То практически бланки знают еденицы. Под нас вообще еденицы есть -ИМХО. Да и нужны у нас бланки еденицам
ЭГГИ удочки? Вообще полная "непонятка" или хитрая какая то "замануха".
Ни одного диллера в Америке я не увидел.;)
По оборудованию что ты сбросил -я лично не удивлен.Честно. ИМХО Главное. Дорн -да. Материал -Да. Руки -да. Желание -ДА. И самое главное продукт на выходе.
Удивлен был другим -Кроем. Офигел от оборудования увиденного на двух роликах. Даже лазерный "шов" ставят. Ну и что.
Но когда попали удочки в руки:eek: после этого оборудования.
Лично не знаю что и сказать:eek: Лучше бы и не видел роликов.
ВСЁ ИМХО.
Бланки Норфорка что видел и собирал -нравятся. Имею в арсенале.
И хочу чтоб NFC были и развивались.
с Ув.

Inor
06.06.2012, 10:49
Пока по факту,все кто имел какую-то репутацию в бланкостроении,начиная с Боба Лумиса(племянник,кажись) и заканчивая родным сыном Гари Лумиса,имеющего опыт работы в G.Loomis INC(в отделе перспетивных разработок,если ничего не путаю) ,покинули NFC ( на оф.сайте есть соответствующие сообщения).

И что это означает?
Не помню точно, но года четыре назад Дедушка точно был в Питере. И я знаю как минимум одного человека Киева который присутствовал на той демонстрации.

Киря
06.06.2012, 10:53
И что это означает?
Не помню точно, но года четыре назад Дедушка точно был в Питере. И я знаю как минимум одного человека Киева который присутствовал на той демонстрации.

Апокалиптическая была пьянка, видел видео с того визита :D

ИНЕ
06.06.2012, 10:59
И что это означает?

Нам бланки нужны или Лумис,в качестве гостя ?
Что изменилось после его последнего приезда,кроме небольшого "cдига" по номинальным тестам,при тех-же бланках ?
Правильно-ничего,ну или почти ничего.

Inor
06.06.2012, 11:02
Удивлен был другим -Кроем. Офигел от оборудования увиденного на двух роликах. Даже лазерный "шов" ставят. Ну и что.
Но когда попали удочки в руки после этого оборудования.
Лично не знаю что и сказать Лучше бы и не видел роликов.
Что, так плохо?
Я в этом году уже прошли пять бланков NSI. Все очень хорошо сделаны.

ИНЕ
06.06.2012, 11:09
Но когда попали удочки в руки:eek: после этого оборудования.
Лично не знаю что и сказать:eek: Лучше бы и не видел роликов.

Крои для удочек с клеймом "made in USA" имеют одно из лучших качеств фабричного изготовления.
В рамках заданной цены-очень и очень не плохо,как по мне.
Ну например...

LEGEND ELITE® SPINNING RODS-LES66LF2 ,на сегодня стоит у нас 2500 гривен ( +/- 10 % ).
Можно ли за эти деньги купить другую удочку подобного класса.
Наверное-нет,в лучшем случае азиатский фейк,если так можно выразиться.

Может ли Крой сделать лучшее качество ?
Наверное-да,наверняка-за другие деньги.
Важно ли это,при ловле рыбы?
Cомнительно... А вот наличие гарантии(хоть и сложно реализуемой)-наверняка не просто ,а очень важно.

Да и если кого то качество и/или цена заводского удилища не устраивает,всегда можно сделать сборку самому,благо бланки есть в наличии.

Inor
06.06.2012, 11:11
Что изменилось после его последнего приезда,кроме небольшого "cдига" по номинальным тестам,при тех-же бланках ?

А чего ты собственно ожидал?
Проэкт "NFC" Дедушка замутил перед самым кризисом. По этому лично меня не удивляет, ни подержаное оборудование, ни макетинговые проблемы.
А те бланки которые я видел весьма и весма достойны.

ИНЕ
06.06.2012, 11:24
А чего ты собственно ожидал?
Проэкт "NFC" Дедушка замутил перед самым кризисом. По этому лично меня не удивляет, ни подержаное оборудование, ни макетинговые проблемы.
А те бланки которые я видел весьма и весма достойны.

Ожидал многого,если не сказать большего.:D
После детального изучения вопроса-не ожидаю практически ничего.

Наверняка знаю только одно-количество классных бланков,которые есть в свободной продаже,с каждым годом катастрофически сокращается,если не сказать большего. Речь,в данном случае не только,скорее не столько о NFC ,а в общем. В современном мире они,по каким-то причинам,становятся мало востребованными. Лично мне-очень жаль...

Киря
06.06.2012, 11:25
Хочется уже не просто качества и гарантии. Хочется какой-то идеи в этом всем :rolleyes:. Как у Дайвы в начале нулевых и раньше, мне очень нравилось что они делают.

SVP
06.06.2012, 11:29
Cомнительно... А вот наличие гарантии(хоть и сложно реализуемой)-наверняка не просто ,а очень важно.
А эта кроевская гарантия у нас вообще реализуется? Каков конкретный механизм, если не секрет? Как издавна заведено - через магазин?

SBK
06.06.2012, 11:31
Крои для удочек с клеймом "made in USA" имеют одно из лучших качеств фабричного изготовления.
В рамках заданной цены-очень и очень не плохо,как по мне.
Ну например...

Да и если кого то качество и/или цена заводского удилища не устраивает,всегда можно сделать сборку самому,благо бланки есть в наличии.
Игорь - я не имею ничего против Кроя. Даже больше того -мне очень нравиться Крой. Не всё -но многое .Просто после увиденных роликов и оборудования НАИВНО ПОСЧИТАЛ -что и качество сборки должно быть приближено к идеальному. Но идеальности -не увидел. Даже больше того.
Значит в сказки ещё верю.
А по Элите -спору нет. Достойно.Честно. Да и спасибо россиянам за вмешательство в линейку. Внесли свою лепту однозначно на расширение.
Бланки -тоже нравяться. Только вот собрать самому -врядли будет дешевле. Накладно всё это с нуля. Да и не с Элита начинать нужно;)
А просить собрать - дешевле не будет.ИМХО. Так как время и руки чужие.
А вот важно ли желаемая сборка при ловле рыбы???? Ну тут каждый выбирает сам. Все удочки нужны-все удочки важны.
с ув,

Inor
06.06.2012, 11:52
В современном мире они,по каким-то причинам,становятся мало востребованными. Лично мне-очень жаль...

Батенька, в современном мире все дорогие вещи становятся мало востребоваными. И не только спиннинги, а вобще всё.
Мировая экономика в кризисе. И по выходу из него возврата к старому уже не будет.
Посредственность убъет выдающееся.

SBK
06.06.2012, 12:08
Наверняка знаю только одно-количество классных бланков,которые есть в свободной продаже,с каждым годом катастрофически сокращается,если не сказать большего. Речь,в данном случае не только,скорее не столько о NFC ,а в общем. В современном мире они,по каким-то причинам,становятся мало востребованными. Лично мне-очень жаль...
Вот тут Игорь я с тобой солидарен полностью. По Пиндосам правда только.
И мне тоже очень жаль , так как тоже получил удовольствие от найденного и отобранного под себя. Но! Нонсенс. Стоит только что то найти ловкое и обрадоваться. Порадовать других. Удивить даже . И ценой в том числе А тут -ОП! Уже не делают -свернули линейку или перепрофилировались. Или вообще свернулись.
Да и ответ обычно банален -НЕ ВОСТРЕБОВАНО ! Естественно там.
Ну, а про себя молчу -мелочные покупки для производителя..
Но жаль:mad:
С ув,

SVP
06.06.2012, 12:14
в современном мире все дорогие вещи становятся мало востребоваными. И не только спиннинги, а вобще всё.
Мировая экономика в кризисе. И по выходу из него возврата к старому уже не будет.
Посредственность убъет выдающееся.
пожалуй, все не так печально и.. кризис тут не главная причина, далеко не главная. Подтянулись по качеству более "бюджетные" производители. И не только спиннинги :)
А ценителей выдающегося меньше не стало.

Inor
06.06.2012, 12:43
А ценителей выдающегося меньше не стало.
Действительно ценителей меньше не стало.
У ценителей стало меньше денег которое они готовы потратить на оценённое.

ИНЕ
06.06.2012, 13:03
По дорого-дешево...

Не берусь судить вообще,но в том "мирке" в котором вращаюсь я-люди готовы платить значительно больше за приобретаемые снасти,чем скажем пять лет назад,причем не просто больше,а больше "в разы". Я сам несколько удивлен этому,но факты упрямая вещь. Например-никого уже не удивляет катушка за 300,шнур за 50 и воблер за 20. :D:D:D

По поводу - "подтянулись по качеству более "бюджетные" производители".

Скорее "подтянулись по качеству" маркетологи,нежели производители.:D
Рыболовные снасти это хай-тек ,со всем своими особенностями,в котором "бюджетникам" делать нечего,по определению. Что я имею ввиду? Изготовить удилище,по готовому образцу-"много ума не нужно",гораздо труднее "создать его с нуля",если так можно выразиться. Что мы имеем на сегодня ? "Азиатчина" прет из всех щелей,сметая на своем пути даже остатки тех островков рыболовного хай-тека,которые еще не потонули в этой пучине фейков. В результате вульгарного копирования,те кто способен создать что-то новое лишены источников финансирования своих изысканий. А прогресс в способах лова не стоит на месте. А новых удилищ нет,все пользуются "спертыми" наработками 90-х прошлого века.
В "лучшем" случае "обходные технологии" в виде вклееных кончиков.
Короче-заколдованный круг...:D

fhunt
06.06.2012, 13:18

да если немного полазить по американоязычным изданиям можно найти много статей подобным вот этой: Дословно "Встречайте производителей - Гэри Лумис" в уважаемом издании Tackleworld, которое не замечено в особой субъективности.

"Meet the Makers - Gary Loomis

Monday, 19 March 2012 10:57...

...North Fork Composites has vowed to make the finest, strongest, lightest and best performing rod blanks on the market" ("НорсФорк делает одни из лучших, легчайших, прочных и классно работающих бланков на рынке
)

"I hear from top guides, pro anglers and industry experts daily. Without exception, each one of them tells me that Gary's new models are the lightest, best performing rods they have ever fished."
(я слышал от многих соображающих. все без исключения признают, что новые модели от Гэри легчайшие и самые классно работающие удилища, которыми мы ловили)

или вот на сайте норсфорк финальный штрих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fhunt
06.06.2012, 13:24
я так понимаю, что здесь такая антипропаганда оригинального Лумиса c его NFC и ЭДЖ от тех, кто торгует "оригинальным" GLoomis

оно вообщем и неудивительно. черный пиар никто не отменял

Adm1
06.06.2012, 13:27
Скоро, видимо, будет страшно сказать своё мнение о тех или иных снастях - тут же можно получить обвинение о корысной связи с продавцами этих снастей, либо их конкурентами - в зависимости от мнения... Пропоганда.. суровое слово. Суровей только антипропаганда..
Может проще смотреть на вещи и чаще на рыбалку ездить?

Киря
06.06.2012, 13:32
я так понимаю, что здесь такая антипропаганда оригинального Лумиса c его NFC и ЭДЖ от тех, кто торгует "оригинальным" GLoomis

Тут вообще-то общаются три человека, которые намного лучше других осведомлены о предмете разговора. Какой пиар? Зачем пиар GLoomis черный или белый? Это то же самое, что устраивать рекламную или антирекламную кампанию машинам Вольво или Ауди. Какая разница что о них говорят? :)

Что касается "новых" творений Лумиса, то это категория настолько узкая, что может быть интересна прежде всего специалистам, которые тут и общаются.

Andron
06.06.2012, 13:59
я так понимаю, что здесь такая антипропаганда оригинального Лумиса c его NFC и ЭДЖ от тех, кто торгует "оригинальным" GLoomis А вот у меня несколько иное мнение :) - я думаю, что процентов 70 юзеров ваще не понимают о чем идет речь, а остальным 29% просто пх :D
ЗЫ Зачем создавать проблемы там, где их нет? :)

ИНЕ
06.06.2012, 14:13

Антипропаганда ? Гм... Не думаю,это-же надо что-то делать,а в это время года,как-то лениво чем-то заниматься.:D:D:D

Хотя слово выбрано прелюбопытнейшее ,оговорка впрямь по Фрейду,не иначе.:D:D:D

Энциклопедия Британника-" Пропаганда сводится к более менее систематическим попыткам манипуляции мнениями и убеждениями людей посредством различных символов: слов, лозунгов, монументов, музыки и т. д. От других способов распространения знаний и идей пропаганда отличается нацеленностью на манипуляцию сознанием и поведением людей. Пропаганда всегда имеет цель или набор целей. Для достижения этих целей пропаганда отбирает факты и представляет их таким образом, чтобы воздействие на сознание было наибольшим. Для достижения своих целей пропаганда может отбрасывать некоторые важные факты или искажать их, а также пытаться отвлечь внимание аудитории от других источников информации".

ИНЕ
06.06.2012, 14:17
да если немного полазить по американоязычным изданиям можно найти много ...

Тут я согласен,можно в этих источниках найти многое,причем как "за",так и "против". Впрочем я все равно рад за Г.Лумиса,если о нем пишут,значит он кому-то еще интересен. В его возрасте,наверное, это важно.
Может и дождемся от него интересных бланков,не смотря на очередную надвигающуюся "волну кризиса".

Inor
06.06.2012, 14:18
Скоро, видимо, будет страшно сказать своё мнение о тех или иных снастях - тут же можно получить обвинение о корысной связи с продавцами этих снастей, либо их конкурентами
Если не брать на себя лишнего, в своих высказываниях, то ни кто, ни в чём, ни кого обвинять не будет.
Ну как я могу давать оценку той же самой NFC в целом, если у них только в каталоге 132 модели бланков и 71 модель удилищь, а мне удалось потрусить два бланка и пять спиннингов. Ну и чего после этого может стоить моя оценка этой компании?
Если говорить о конкретных моделях которые сам подержал, сам половил, то ни кто и нив чём обвинять не будет.

SVP
06.06.2012, 14:24
Действительно ценителей меньше не стало.
У ценителей стало меньше денег которое они готовы потратить на оценённое.
это, в некоторой степени, верно только для нашего локального рынка. Не более.

SVP
06.06.2012, 14:32
По поводу - "подтянулись по качеству более "бюджетные" производители".

Скорее "подтянулись по качеству" маркетологи,нежели производители.:D
Рыболовные снасти это хай-тек ,со всем своими особенностями,в котором "бюджетникам" делать нечего,по определению. Что я имею ввиду? Изготовить удилище,по готовому образцу-"много ума не нужно",гораздо труднее "создать его с нуля",если так можно выразиться. Что мы имеем на сегодня ? "Азиатчина" прет из всех щелей,сметая на своем пути даже остатки тех островков рыболовного хай-тека,которые еще не потонули в этой пучине фейков. В результате вульгарного копирования,те кто способен создать что-то новое лишены источников финансирования своих изысканий.речь шла несколько о другом. Если раньше в снастях были только два полюса - лумис,крой итд и с другой стороны более-менее ущербные "кетайцы", то сейчас появилась достаточно многочисленная и качественная средняя прослойка. Естественно, она оттянула часть продаж у топовых брендов.

Inor
06.06.2012, 14:42
это, в некоторой степени, верно только для нашего локального рынка
Нет.
Наш локальный рынок (Украина) по сравнению с российским, японским, американским рыеками, на мировых производителей не оказывает практически ни какого влияния. К нам сюда в 98% попадает товар который проэктируется под указаные выше три рынка.

SVP
06.06.2012, 14:47
Нет.
Наш локальный рынок (Украина) по сравнению с российским, японским, американским рыеками, на мировых производителей не оказывает практически ни какого влияния. К нам сюда в 98% попадает товар который проэктируется под указаные выше три рынка.
так и я о том же. А в благополучных странах с экономикой все путем, во всяком случае не настолько хуже, чтобы сбить продажи лумисам и и же с ними. Покупать снасти такого класса - это уже серьезный уровень хобби небедных людей. Тут рациональная мотивация при покупке отходит на второй план :)

Nemo
06.06.2012, 14:48
Ну как я могу давать оценку той же самой NFC в целом, если у них только в каталоге 132 модели бланков и 71 модель удилищь, а мне удалось потрусить два бланка и пять спиннингов. Ну и чего после этого может стоить моя оценка этой компании?
Если говорить о конкретных моделях которые сам подержал, сам половил, то ни кто и нив чём обвинять не будет.

Давать такую оценку невозможно в принципе. Никто этим заниматься не будет. Даже аналитики.:)

Как правило,рядовой потребитеть оценивает тработу компании, на основании опыта ловли одним, или несколькими удилищами. Этого вполне достаточно, чтобы сформировать то, или иное мнение.

SLOGGER
06.06.2012, 14:50
Я чуток скажу... Ценители... А много в последнее время кто-нибудь видел человек с действительно уникальными/достойными/шикарными спинами,ч то ПОНИМАЛИ бы для чего им эти спины??? 90% обладателей Лумисов, ЮФМ и т.д. и т.п. просто платят ЗА ПОНТЫ - ИМХО... из них ЕДИНИЦЫ придут к ПОНИМАНИЮ снасти... Опять же это - вопрос очень индивидуальный, кому-то спиннинг песня, кому-то - наоборот.

Прошел в свое время стадию Лумисомании и несколько других "маний"... из Лумисов (НЕ НФК) оставил БЫ - TSR 801-2(862-2) в GLX и что-то 1141-образное. Сейчас у меня проще все... я подбираю спиннинг ПОД себя и ПОД конкретный вид (условия) ловли, нашел - ловлю, не торопясь ища что-то лучшее (но не перебираю десятками спины в поиске "золотого сечения":D). Потому и пучок немалый их у меня - что каждому есть свое применение, где он раскроется и покажет себя во всей красе.

Вопрос не в том, КТО производитель, а в том - Удовлетворяет ли он максимально мои требования или нет. В арсенале от Фенвика до Бредена и Зауруса, кастомных нет...

как-то не поддерживаю мнение, что Америка - ВАУ, Япония - Фу. и наоборот.. везде есть то, что подойдет максимально.

Если спин максимально удовлетворяет моим требованиям - мне
1. Все равно кто производитель
2. Все равно за счет чего это достигнуто

Я Юзер (пользователь), может чуть продвинутый - но не более.

С Большим интересом читаю РодБилдеров, но если честно - понимание поверхностное...

Но то мой подход... Большинству ж все-равно как выращена Вкусная курочка ;):) - главное, чтоб вкусная была ( а тут я могу рассказать:D) - то есть главное - РЕЗУЛЬТАТ - т.е. - спиннинг, с которым я одно целое.

Прошу не бить ногами за утилитарный подход:) ... но какая мне разница на каком оборудовании, из каких материалов и т.д. сделан спин... - мне это не поможет ловить рыбу ТЕМ способом и В ТЕХ условиях, для которых я его подбирал..

Еще раз ПАРДОН! :)

В любом случае - С Огромным Уважением и Благодарностью отношусь (заочно :) ) к тем людям, которые придумали и сделали МОИ спиннинги :) да и не только мои :) - это результат мысли, разработок, труда.. как производственнику мне известного - это не торговля (пардон если кого задеваю) - Хороший Товар - продается всегда! - а товар - результат производственников... Хотя и грамотная торговля - тоже титанический труд!

SVP
06.06.2012, 14:54
Я чуток скажу... Ценители... А много в последнее время кто-нибудь видел человек с действительно уникальными/достойными/шикарными спинами,ч то ПОНИМАЛИ бы для чего им эти спины??? 90% обладателей Лумисов, ЮФМ и т.д. и т.п. просто платят ЗА ПОНТЫ - ИМХО... Безусловно :) тем не менее, это немалая часть целевой аудитории Лумиса и прочих. Возможно даже, одни из самых верных приверженцев бренда :)

SBK
06.06.2012, 15:44
ЯС Большим интересом читаю РодБилдеров, но если честно - понимание поверхностное...

Женя день добрый!
Я уже честно жалею, что встрял в дискусию по НОРФОРКУ и ШИКАРИ и А.Т.С..:mad: Просто личную информация и не более выдал.
И мое личное отношение к ним как пользовавшегося и пользующегося.
Если бы не встрял -то может и не зашло бы в столь бурное обсуждение БРЕНДОВ КРОЯ, НОРФОРКА,Гарика и т.п. И согласен с Анрюшой ,что подавляющее количество в Домике вообще не знает, да и не нужно им это.
Что касается меня и моего хобби -именно хобби, то увлекаюсь этим исключительно для удовлетворения своего личного удовольствия и в получении в итоге именно своей снасти. Т.е снасти под себя любимого. И мне честно ПОФИГ мнение других. Иногда честно приятно , когда мой выбор в том или ином бланке ещё и радует других. И могу кому то принести радость от снасти которую могу "скулибничать."
Да -я любознательный. И ловлю разным и изыскиваю новенькое под разное. Хочу это новенькое или забытое старенькое попробовать.И собрать под себя ЛЮБИМОГО и исключительно для себя. Поэтому и хобби. Но это лично моё личное. А удочек вообще не рекомендую. Принцип. И как я могу это делать.?
И не вижу ничего плохого в том, что люблю Пиндосов.(вернее это мой типаж) Просто нашел себя в их бланках и только в тех бланка,которые мне подошли. Имею удочки на дорогих бланках от Гарика и Норфорка и от Щикари ..
И имею и имел удочки и не на дорогих -но классных.бланка ;) И удочки на относительно дешовых -но классных бланках. Но всё это моё личное предпочтение .К примеру в лодочном джиге ,МНХ бланк джиговый -Бомба. А он Китаец. Но классный "китаец". ИМХО.
И нравится он мне больше легендарного Гарика 783. Так что меня камнями закидать??? И то что удочку на бланке Батсона 933( тоже китай) считаю одним из лучших джиговых легких береговиков .
Так что извиняюсь -но каждый решает сам, какой его самый любимый спиннинг. А Бренд это или нет. Понты или нет. Пустой спор.
ВСЁ ИМХО.
С ув,

Inor
06.06.2012, 15:49
И кого же это сегодня можно "Лумисом" удивить?
"Лумисы", как по мне, сегодня у нас превратились в рабочих лошадок.
Прошу пардону. Писалось под эту цитату
тем не менее, это немалая часть целевой аудитории Лумиса и прочих

Crank
06.06.2012, 16:21
И то что бланк Батсона 933(китай) считаю одним из лучших джиговых легких береговиков .

А разве у Батсона бланки в такой длине есть? Мож 903 или 963?:)

SBK
06.06.2012, 16:32
А разве у Батсона бланки в такой длине есть? Мож 903 или 963?:)

Саша есть - маркировка у них другая 993.(а НЕ 933
Что с них Пиндосов взять. Всё не как у других. Запутали. Опять же кому это нужно????
Мало того, что другая -ДЫК ешё БРАКОДЕЛЫ:D не 8.3", а итоге почти 2.6 метра.

SLOGGER
06.06.2012, 16:39
Так что извиняюсь -но каждый решает сам, какой его самый любимый спиннинг. А Бренд это или нет. Понты или нет. Пустой спор.
ВСЁ ИМХО.
С ув,

Доброго дня, Сергей Борисович! Именно об этом я и говорил - у каждого СВОЙ спиннинг найдется!

А "понты" - это я просто из наблюдений... Ну, возможно, то моя "вдача" - но большинство (из незнакомых мне рыбаков с которыми судьба сводит на водоемах) Лумисами и т.п. пользуются и покупают не потому, что ценят СПИННИНГ... а потому, что ценят НАДПИСЬ... а то, что часто приходится видеть - это просто :eek::eek::eek::eek:... - последний пример (Майский).. 783-2 в ЖЛХ человек пытался протвичить что-то около 45-55 грамм Миноху - ближе к джеркам уже.. при этом выражал свое мнение, что продали таки Х.... ... я спросил.. а ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО он его брал.. - ответ - чисто для твича КРУПНЫХ минох... Друг сказал
1. Это ОЧЕНЬ КРУТО
2. Этот спин свободно пуляет 50 грамм
3. И вообще - Лумис за бест и ДОЛЖЕН (просто таки обязан) ДЕЛАТЬ ВСЕ! .. - это результат "А пацаны" сказали - мифотворчество!

Обьяснил... человек начал думать, надеюсь...

SBK
06.06.2012, 16:52
Доброго дня, Сергей Борисович! Именно об этом я и говорил - у каждого СВОЙ спиннинг найдется!

Обьяснил... человек начал думать, надеюсь...

Хорошо Женя -если переубедил.;)
У меня товарищ "переубедился" в изменении нравов и отношения к снасти только тогда когда катушка поймала "клин" на рыбалке в лодке.
А катушки запасной нет:p, а рыба клюёт, а ловить нечем. А ой как хочеться.
Ну и я подлил масла -типа НУ ШО????? ДОИГРАЛСЯ!
Хотя не бедный очень товарищ. И ты знаешь помогло.:p В следующий раз всё в чехлах, все отдельно, все чисто.
Тоже считал -если СТОЛЬКО стоит значит МОЖЕТ всё.
Но это думаю скорее еденичные случаи.
Всё от человека зависит.
С ув.

ИНЕ
06.06.2012, 17:42
А я тоже удилищем,сделанном на основе бланка МНХ ловлю. Точнее одна из частей из МНХ . И не жу-жу...:D

Inor
06.06.2012, 19:07
Точнее одна из частей из МНХ . И не жу-жу...
Ой, не уж то вторая из чстей от G.L.? :D:D:D

Adm1
06.06.2012, 19:27
Улыбнуло.. Ровно 5 страниц назад.. :DА в результате вброс страниц на 5 споров плохой/хороший старый/новый Гарилумис... :p:D:DДомик становится предсказуемым... :(:D

Olegm85
06.06.2012, 20:07
Улыбнуло.. Ровно 5 страниц назад.. :DДомик становится предсказуемым... :(:D
А если бы я назвал фирму Сенкруа редкими жлобами за продажи Эвидов без чехлов :D то что бы началось)))

ИНЕ
06.06.2012, 20:45
Ой, не уж то вторая из чстей от G.L.? :D:D:D

Вторая-да,третья из "х.з. што",при этом это одно частник. :D:D:D

ИНЕ
06.06.2012, 20:46
А если бы я назвал фирму Сенкруа редкими жлобами за продажи Эвидов без чехлов :D то что бы началось)))

Зато как написано в бумажном каталоге !!!

М-м-м...

Примерный перевод-"...упаковано в великолепный полиэтиленовый пакет".:D

madlodger
06.06.2012, 20:51
+10000
И не только Эвидов :D:D:D
(страниц на 5)

LiR
06.06.2012, 21:33
+10000
И не только Эвидов :D:D:D

Простите что сую свой пятачок, но следуя Вашей логике, Ауди и Мерседесы должны продавать с гаражами... :rolleyes:

Inor
06.06.2012, 21:47
Вторая-да,третья из "х.з. што",при этом это одно частник.
Ой, а теперь я предположу что эта третья часть - солид вершинка.:D:D:D

Olegm85
06.06.2012, 21:56
Зато как написано в бумажном каталоге !!!

М-м-м...

Примерный перевод-"...упаковано в великолепный полиэтиленовый пакет".:D
Ну просто ЧЕХОЛ МЕЧТЫ ;):D

+10000
И не только Эвидов :D

легенды то уже идут с чехлами! :cool:
Но
и на Экстриме, чехол весьма говенного качества, зато с надписью -" самый лучший спининг на Земле":rolleyes:

В общем
Сначала я подумал "може хлопці з СенКруа дещо випустили з уваги :confused:"
Потом: "мабуть хлопці так вирішили пожартувати"

Но в итоге все дошло до своего логического завершения
Вот оно
ТУБУС! St.Croix RC
цена вопроса - пустяки:D 60 зеленых (справедливости ради нужно признать что качество тубуса на достойном уровне)

Чехол St.Croix RS за 12 зеленых

и попробуйте теперь сказать "тупые пиндосы":D нет же...
они сцуккооо не тупые, как минимум в данном случае :connie_23:

Простите что сую свой пятачок, но следуя Вашей логике, Ауди и Мерседесы должны продавать с гаражами... :rolleyes:
Можно подумать другие продаются без них?? Мы о чехлах не о гаражах...

Полностью согласен с мнением:
как то дико, покупаешь палку за 50$ она идет в чихольчике, а тут берешь за 250$ в презервативе:(салмо элит за 300гр. и тот с чехлом ;)

LiR
06.06.2012, 22:20
Сообщение от LiR Простите что сую свой пятачок, но следуя Вашей логике, Ауди и Мерседесы должны продавать с гаражами...

Можно подумать другие продаются без них?? Мы о чехлах не о гаражах...

А какая разница, стесняюсь спросить, машина, спиннинг. Мы покупаем инструмент для ловли. Так ведь? А где и как кому хранить этот инструмент, дело каждого... Или Вы считаете, если бы крой все спиннинги продавал в тубусах (+60 у.е.) это было бы по феншую?

madlodger
06.06.2012, 22:27
А какая разница, стесняюсь спросить, машина, спиннинг. Мы покупаем инструмент для ловли. Так ведь? А где и как кому хранить этот инструмент, дело каждого... Или Вы считаете, если бы крой все спиннинги продавал в тубусах (+60 у.е.) это было бы по феншую?
Вот тубус это гараж,согласен.
А чехол это как раз как транспортная упаковка для авто.ИМХО

Olegm85
06.06.2012, 22:31
А какая разница, стесняюсь спросить, машина, спиннинг.
:D в том вся разница что сравнение подобрано глупое
ни одна машина не продается с гаражом,

а коль речь пошла о "жлобстве" СенКруа

то стоит отметить - большинство спиннингов продаются с чехлом,
более того некоторые даже с ТУБУСОМ :cool:

PS
Сразу видно у кого СенКрой

Сейчас рыбаки у которых не СенКрой (без чехла) не понимают что происходит :D
Was ist das? Как это спиннинг без чехла?...

LiR
06.06.2012, 22:32
Вот тубус это гараж,согласен.
А чехол это как раз как транспортная упаковка для авто.ИМХО

А чехол от целофана для транспортировки, можете объяснить, чем отличается...? Аргументы, типа мокрая пробка в целофане не сохнет не прнимаются :-)