Увійти

Показати повну версію : Архив: Фонари (2006-2011)

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Дэрсу
19.05.2006, 13:26
Мужики подскажите по люмен 6 чето ханурик попался видно неудачный бывает пропадает свет нистого ни с сего, лечиться постучанием пару раз по каменюке,но тож не дело могет шото можно сделать:kap:

Дэрсу
20.05.2006, 10:51
Похоже, у тебя батарейки не плотно уложены или их размеры слегка меньше стандартных. Я вынул у себя нижние пружины и растянул их слегка. Всё стало хо-ро-шо. :drv:

Дык дураселы вставляю светят долго нравитса,а за совет спасибо попробую растянуть:ven:

vodjanoy
06.06.2006, 10:44
В утерянном Люмене-4 были фирмы GP. Ni-MH, 4000 мАч, 1.2 В. (Такие зелененькие с жолтой хопкой)

Сейчас купили фирмы Konnoc NI-MH 4000mAh-1.2V C.R14
Стандартная зарядка - 12 часов током 400мА
Ускоренная 4 часа током 1200мА.

За 5-6 часов охоты практически не садятся. Но на две не использовали - подзаряжали.

Вчера получил из Киева Люмен-Х6 (серенький - как написано в МПО, новая модель, блин) и тут же подрули эти аккумуляторы. Вставляем - не фурычит фонарь. Хорошо ездили нырять с хлопцем, который еще с батарейками. Вставляем батарейки - фонарь фурычит. На время охоты поменялись источниками питания.
Дома давай все контакты "мацать" щупом - куском проволоки, и искать где же разрыв цепи. Оказалась, что "+" на лампочку почему-то не контачит (скорее всего окружность плюсового контакта у аккумулятора чуть меньше диаметром). Нацепил "шляпку" из очень тонкой медной пластинки на + аккумулятора под лампочку - зафурычил.
Так что при покупке фонаря желательно его сразу пробовать с аккумуляторами (аккумуляторы чуть длинее батареек и под "+" под лампочку приходится вставлять с напругой (додавливал половинкой деревянной прищепки). Ежели кто думает часто охотится ночью, но надо сразу же брать аккумуляторы. Сейчас цена - 30 грн за штуку.
Сейчас купили фирмы Konnoc NI-MH 4000mAh-1.2V C.R14
Стандартная зарядка - 12 часов током 400мА
Ускоренная 4 часа током 1200мА.
просветите пожалуста где добыть такую зарядку ,на своей заряжаюсь 46 часиков долговато однако.

Peter, Молдавия
06.06.2006, 15:50
Судя по маркировке 2.8v / 5.6 v эта зарядка работает только парами. А кто встречал подобные устройства с независимыми каналами? С возможностью зарядки-тренировки одиночных аккумов???

Мал
06.06.2006, 21:44
Судя по маркировке 2.8v / 5.6 v эта зарядка работает только парами. А кто встречал подобные устройства с независимыми каналами? С возможностью зарядки-тренировки одиночных аккумов???
Я встретил, на киевском радио-рынке (Караваевы дачи), фирма производитель "Varta". Пользуюсь три года. Точной цены уже не припомню... в районе 200 грн. Как неприятный момент так же могу отметить не полную зарядку АКБ (ИМХО - болезнь врядли излечима. Происходит достаточно сильное нагревание АКБ, при зарядке большим током, что вносит свою погрешность в определение момента окончания заряда устройством).

Бодрый Линь
07.06.2006, 07:06
У меня вот какая зарядка - Varta 57041. Блин, фотку напрямую вставить не удается..
Короче, вот ее описалово:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Купил с год назад как самую крутую :) , по наводке с Интернета..
Типа, заряжает все. Пользовал один раз, заряжал акки приятелю, причем акки были почти убитые, другими заряжалками зарядить толком не удавалось..
Каналы у этой заряжалки независимые, мозги также имеются...
А вот аккумуляторы к своему Люмену-4 я так еще купить и не сподобился - использую его исключительно как аварийно-запасной, таскаю за пазухой грузовой жилетки. Поэтому, раз не включаю, и батареек хватает надолго..:rolleyes:
А в качестве основного у меня правильно-пацанский фонарь - самодельный раздельный на галогенке 20 вт, с гелево-свинцовой АКБ 9 Ач от UPS-а, причем с переключателем света "ближний-дальний" на полевом транзисторе..

Дэрсу
24.06.2006, 11:46
БЛИН НЕНАВИЖУ ЛЮМЕН 6 :Smile049:
Вчера поехал на охоту,погода класс,звезды светят супер,вода наманый прозрак.Тока залез окунь разм с судака стартонул чуть проплыл стрельнул щуку,размялся ну думаю ща пойдет, сажу на кукан и тут тухнет фонарь:SUICIDE: ну было такое, легким постукиванием о камни лечилось посоветовали разогнуть пружины, разогнул вродь прошло,а тут опять, почуял неладное, ну мля думаю,а камней рядом нет, ну постучал значт по голове не помогаит сильней постучал опять не помогаит зато голова стала болеть:Smile015: .В обчем через пять минут охоты ее пришлось закончить, потому как в блаженном расслабоне и дабы не отягощать себя любимого запасной не взял. Потом вылез на берег и долго пытался взять себя в руки ожидая пока напарник наслаждается убийством рыБ под летним звездным небом....
В машине разобрал фонарь, а там вода и лампочка лопнула:(

P.S Мудрым пользуйся девизом будь готов к любым сюрпризам:shrk:

Зинченко Ярослав
05.09.2006, 13:35
Добрый день, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, какой фирме-производителю следует отдать предпочтение при покупке галогенных ламп с рефлектором (софитов)? А то вот смотрел на ЭЛЕКТРУМ, а они все какие-то неправильные: то рефлектор овальный, то лампа не по центру.:mad: Заранее благодарю! Да, и где в Киеве можно будет купить правильную лампу?:)

Игорь Гуменников
05.09.2006, 13:46
Добрый день, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, какой фирме-производителю следует отдать предпочтение при покупке галогенных ламп с рефлектором (софитов)?

Я вот, давеча, поставил Брюликс польский (Brulix) !!! не Brilux.!!! Так вот этот брюликс с ксеноновым наполнением - там так на коробке и написано. Стоит она в Эпицентре около 9 грн. Свет ровный, мощный, угол правильный. Электрум у меня тоже стоял - ничего плохого сказать не могу, ровно как и хорошего. Китай, одним словом. Брюликс мне однозначно больше нравится.
Можно также поставить 10градусный Брилукс (см. выше) Тогда получаем люменовский луч.
удачи!

Bench
05.09.2006, 15:11
Я вот, давеча, поставил Брюликс польский (Brulix) !!!

При возможной оказии мы заказываем лампы в Киеве на радиотуче, бокс № 3. По Севастопольским ценам это в 1,5 раза дешевле.

Kfhanter
17.01.2007, 15:12
Привет Народ!
случилась беда-поплавился отражатель на "Люмен4"...:(
Мож кто подскажет где можно приобрести онный?:confused:

Андрей Безуглый
19.01.2007, 16:38
Привет Народ!

Вырежи отражатель из галогенки мр16 и больше он никогда плавится не будет. Можно ещё и угол подобрать.

Bench
31.01.2007, 15:46
Уважаемые коллеги! Не могу для фонаря Bega-2 найти достойных аккумуляторов. Кроме китайских батарей (много брака, ярко выраженный эффект памяти на разряд) в Севастополе других производителей не сыскать. Буду признателен, если что-то посоветуете.

F1
31.01.2007, 16:05
Уважаемые коллеги! Не могу для фонаря Bega-2 найти достойных аккумуляторов.

Не верю, что в Севастополе нет панасоников или им подобных, хотя и среди них брак встречается, да и дорогие они. Бери обычные GP или Konnoc и не мучайся. В Симферополь мотнись.

Kfhanter
02.02.2007, 22:09
Уважаемые коллеги! Не могу для фонаря Bega-2 найти достойных аккумуляторов. Кроме китайских батарей (много брака, ярко выраженный эффект памяти на разряд) в Севастополе других производителей не сыскать. Буду признателен, если что-то посоветуете.

Привет! Имею опыт использования аккумуляторов GP. вешь не из дешовых но служит верно.

SERDIТЫЙ
05.02.2007, 05:35
Из таво шо знайю, саветую акумуляторы Philips -атличный выбар, или GP - хароший выбар. Тока на втарую вегу нада тип D, тоисть бальшие и круглыйе. У нас такие визут тока пад заказ. В мигаполисах далжны быдь адназначна.

Бодрый Линь
07.02.2007, 12:39
.. То, что Gp далеко не суппер..- это факт!...Заказал всем известным в городе поставщикам Филипсы или Панасоники. Пока морозятся...
Э-э-, а я как раз GP собрался для своего Люмена-Х4 приискивать, а, выходит, они.. так себе? :(
Дык, присоветуй конкретно, мил человек, что за филипсы-панасоники искать, и зачем их морозить?

Коротов Сергей
07.02.2007, 12:59
Спасибо всем за советы относительно аккумуляторов для фонаря. То, что Gp далеко не суппер и не выдерживают даже 5% указанных в спецификации гарантированных 1000 циклов разряда-заряда - это факт!
А чем ты их заряжаешь??? У меня тоже дохрена таких аккмуляторов и нет никаких проблем. Я их заряжаю полноавтоматическим зарядным от VARTA мульти комфорт ченджер. Было пару таких, что сдохли почти за один день, но я их сдал назад в магазин без проблем.
Удачи

F1
07.02.2007, 13:33
Э-э-, а я как раз GP собрался для своего Люмена-Х4 приискивать, а, выходит, они.. так себе? :(
Дык, присоветуй конкретно, мил человек, что за филипсы-панасоники искать, и зачем их морозить?

Мужики! GP - есть нормальные аккумуляторы. Ну не свезло хлопцу несколько раз, ну привезли в Севастополь партию фуфла, но это на общей картине не отображается. Филипсы или панасоники стоят под 100 грн. за штуку против 35-40 за джипи. И дело не в модности зарядного устройства.

То не филипсы морозятся, а поставщики :)

Тарас
07.02.2007, 14:16
GP нормальные аккумуляторы для Веги. юзаю 2 комплекта один уже 3 года помоему. так вот даже емкость особо не поменялась. просто ты наверное не придерживаешься правил зарядки NICA, то бишь проблемы с теорией. NIMH тоже надо уметь заряжать без проблем. Тут много академиков, подскажут. я вот жду LION на размер А 10000мА :rolleyes:

Игорь Гуменников
07.02.2007, 14:45
В общем, парни, опыт показывает, что аккумуляторы не стоит подвергать глубокому разряду. Тогда они переполюсовываются и теряют емкость. Не все, но достаточное количество для того, чтобы испортить всю батарею.
Тогда у вас резко сокращается время свечения.
Отсюда правило - заряжать нужно непосредственно перед охотой током равным одной десятой емкости аккумулятора. В процессе нырка включаем, на всплытии выключаем. А фирма имеет значение постольку поскольку.
У меня сейчас в фонаре лампа 6в 20 Вт. пять пальчиковых аккумов на 2500 Это около 40 минут непрерывного свечения. Так на одну охоту мне заряда вполне хватает.

Bench
07.02.2007, 15:13
Э-э-, а я как раз Gp собрался для своего Люмена-Х4 приискивать, а, выходит, они.. так себе? :(

Взять Gp и использовать можно. Но долго и надежно, как большинство китайского ширпотреба, они не прослужат. Насчет "морозятся" я имел ввиду - поставщиков, которые взяли мои контактные телефоны и молчат.

Bench
07.02.2007, 15:17
А чем ты их заряжаешь??? У меня тоже дохрена таких аккмуляторов и нет никаких проблем.

У меня такой же зарядник Varta автомат. Вообще, насчет Gp - грешу на возможно бракованные партии. А вот альтернативы им в городе днем с огнем не сыскать. А горячий сезон, блин, на носу!

Bench
07.02.2007, 15:20
Фигня все это, филипс шмилипс, дарю мегаидею! :) Ставим в большую лодку танковый аккумулятор, от него провод к прожектору на ружье, и уперед! Вся рыба сама сдается в плен :)

Не конструктивно! Тогда уж - 180мм фугас к проводам от танкового аккумулятора и как ....жахнет!!! Потом надеваешь комплект и добиваешь то, что пытается удрать.

Bench
07.02.2007, 15:28
В общем, парни, опыт показывает, что аккумуляторы не стоит подвергать глубокому разряду.

Игорь! Мне фонарь нужен под водой на 3-6 часов непрерывного хорошего свечения. Беру всегда 2 Веги-2 в боксе, поскольку ухожу далеко от места входа в воду (машина и пр.). Доразряд батарей контролируется процессором зарядника и менять его я не могу.

andreyk
08.02.2007, 13:30
Подводный народ!
Кто-нибудь видел денить в продаже Vega2?
Заранее благодарен!

Fantom
08.02.2007, 20:00
Подскажите пож. Какой фонарь подойдет, для моря ,в гротах дырках светить,Нужен самого маленького размера фонарь,время работы устроит до 60 минут,макс. широкий луч света,и чтоб светил как "люмен"????? Или из чего собрать такой агрегат?-Лампочки есть от люмена,отражатели от потолочных светильников,какую батарейку надо или еще лучше акум???? Хочу миниатюрный фонарь на ружжо:d

Бодрый Линь
08.02.2007, 20:20
Иэх, не удержался я, узнав, что появились, наконец, в одном маге в 10 мин. езды от нашей конторы, акки GP на 4000 mAh, к Люмену, по цене.. ох, не знаю, сколько это точно будет в гривнах, а в российских рупиях - 224.. Жабу задавить помогло в значительной степени то, что после того, как позвонил в самый типа дешевый магазин с всякой лабудой электронной, узнал я, что подобные акки они возят на заказ и по цене почти в полтора раза больше..
Вот, поставил щас комплект аккумуляторов на первую в их жизни зарядку в свою вартовскую умную заряжалку, которая более года лежала у меня без дела..
Кстати, прикольно, на упаковке аккумуляторов, на наклеенной поверху бумажке указана страна-производитель Голландия, под ней стыдливо была спрятана Франция. А на самом-то самый абныкнавенный made in China! :D

SERDIТЫЙ
08.02.2007, 21:25
Подскажите из чего собрать такой агрегат?-Лампочки есть от люмена,отражатели от потолочных светильников,какую батарейку надо или еще лучше акум???? Хочу миниатюрный фонарь на ружжо:d
а вапще 4 люмен на руке должин рулидь

Игорь Гуменников
08.02.2007, 22:52
По поводу аккумов - ну есть мнение, что те что на 4500 имеют реальных 4300
Ну а по сравнению с 3600 они будут светить на порядок дольше :)

Линь, так надо к нам у Киев было ехать, мы бы тебе тут 4500 по самым вкусным ценам нашли!

Игорь Гуменников
08.02.2007, 22:55
а в российских рупиях - 224..

Это шото около 8 долларов?:158: а не дороговато буит? У нас они раза в три дешевле

F1
09.02.2007, 09:22
Кого интересуют цены на батарейки, сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Раздел Расходные материалы>Батарейки. Сейчас почему-то на сайте нет прайса на аккумуляторы, так что звоните или пишите письма фирме.

Kfhanter
09.02.2007, 10:01
Подводный народ!
Кто-нибудь видел денить в продаже Vega2?
Заранее благодарен!

г.Харьков р-к "Барабашёва" Афганская площадка в контейнерах со снарягой и рыболовным товарами стоит около 400 грн

Игорь Гуменников
09.02.2007, 11:02
Когда-то уже было, но повторю

Вот такое зарядное стоит 90 грн (18 $) и такие АК-и 4000 мАч, стоили где-то 26-28 грн (точно не помню).

С-шки 4500 на радиорынке можно приобрести хдето за 18 грн

Alex_m
09.02.2007, 11:53
Что то мне кажется, что аккумулятор глубоким разрядом убить легче и быстрее чем плохим зарядным ;-( Вот если бы в фонарь вмонтировать схему, как в мобильном телефоне, при критическром разряде отключаться ... Но это только моё мнение потому как в критической ситуации пусть лучше аккум сдохнет чем водолаз забудет вынырнуть ;-)

Игорь Гуменников
09.02.2007, 15:11
Вот если бы в фонарь вмонтировать схему, как в мобильном телефоне, при критическром разряде отключаться

Дык нет проблем, вон Валерий Васильевич Евтушенко ввинчивает такие схемы в свои фонари. Только она не отключает , а сигнализирует светодиодом. Я тоже такую делал - работает. А насчет отключения ты прав - нельзя.

Oleg Kravchenko
09.02.2007, 15:59
У нас GP никель-кадмиевые формата C на 2500 MAh- 20 грн, формата D на 5000 MAh - 30 грн.

У меня нормально работают уже третий год. В холодной воде они все перестают светить. Если фонарь укутать в неопреновый чехол 5-7мм и таким образам яво утеплить (и заодно плавучесть уравновесить), то и в холодной воде работают нормально.

Fantom
09.02.2007, 17:19
а вапще 4 люмен на руке должин рулидь Спасибо,но ту дубину на ружье цеплять? получится -ружье примотанное на фонарь,а не наооборот:) .Люмен у меня есть,яж говорю-хочу миниатюрный хфонарь.

SERDIТЫЙ
09.02.2007, 17:23
Спасибо,но ту дубину на ружье цеплять? получится -ружье примотанное на фонарь,а не наооборот:) .Люмен у меня есть,яж говорю-хочу миниатюрный хфонарь.
Та тут сама идея, кстате там упаминаецца вареант с батареями А-типа.

Fantom
09.02.2007, 17:26
Та тут сама идея, кстате там упаминаецца вареант с батареями А-типа.Не,я фонарь в ружье прятать буду,чтоб неснимать никогда,и корпус типа ненужен.

SERDIТЫЙ
09.02.2007, 17:44
Не,я фонарь в ружье прятать буду,чтоб неснимать никогда,и корпус типа ненужен.
Ну ты и загнул:)

Vintik
09.02.2007, 18:31
Подскажите пож. Какой фонарь подойдет, для моря ,в гротах дырках светить........
Сегодня был на базаре очень мне приглянулся не большой светодиодный фонарик на 4 батарейки ААА выполнен он в алюминиевом корпусе с кнопкой в том месте, где у люмена шнурочек привязывается . Фонарь конечно не подводный но думаю сделать его герметичным большого труда не составит .цена в Одессе на него 15 гр так шо думаю можно попробовать.

SERDIТЫЙ
09.02.2007, 19:00
Сегодня был на базаре очень мне приглянулся не большой светодиодный фонарик
Угу и светидь будит как "люмен", а можит дажи исчё лучче...
Харашо, шо Фантом нипридумал спрятадь фанариг внутрь гарпуна, вот туд-бы уже задача услажнилась-бы...:)

Vintik
09.02.2007, 19:09
Угу и светидь будит как "люмен", а можит дажи исчё лучче...
По свету люмену он уступет по любому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]дык и люмен уступает веге
а про диодные фонарики много читал в инете говорят в чистой воде света более чем достаточно а вот в мутняке водянная взвесь сильно отсвечивает .

Игорь Гуменников
09.02.2007, 20:44
Вы же не забывайте, что световой пучек создает рефлектор а для диодов это проблематично. Типа на море подсветить под камнями света хватит, а вот искать корчи на 10-ке думаю нет...

SeaGus
09.02.2007, 20:50
Добрый день!!! Нужны добровольцы для тестов в экстримальных условиях (зимняя вода..глубина) подводных фонарей (галоген, светодиод...) компании Peli......тел. 8 044 5921118

SERDIТЫЙ
13.02.2007, 01:10
Добрый день!!! Нужны добровольцы для тестов в экстримальных условиях (зимняя вода..глубина) подводных фонарей (галоген, светодиод...) компании Peli......тел. 8 044 5921118
Здравствуйте! ...(во, каг загнул!)
Где можна увидидь прайс на фанари?
В частнасте интирисуюд мадели под артикулами 4100 и 6000.
Скока будут стоидь запасные лампы к ним и
всида-ли ани есть в наличие (всмысле лампы)?
Спасиба...

Бодрый Линь
13.02.2007, 07:22
а не дороговато буит?
Ну, может в абсолютном выражении по сравнению с московскими ценами и дороговато, но у нас, в Уфе я что-то дешевле не нашел, дороже в полтора раза - это запросто..
Вот, закончил для акков тренировочно-вводный цикл (3 раза подряд гонял), типа для набора полной емкости емкости ;) Немного смутило, что один из аккумуляторов заметно раньше (где-то на час), чем остальные, разряжается, и заряжается, соответственно, раньше.:( Проверил на всякий случай напряжение цифровым вольтметром - совпадает на всех акках с точностью до одной сотой вольта.. Может, сама заряжалка (вартовская, мультикомфорт чаргер) туфтит немножко на этом гнезде? Надо будет маркером, что ли, аккумуляты понумеровать на будущее?..

F1
13.02.2007, 09:17

Интересный рекламный ход :)
А по результатам натурных испытаний компания Peli возьмёт в работу все замечания и пожелания и сделает фонарь с лучом Веги, компактностью Люмена или чего поменьше, да и с толковыми аккумуляторами? Если да - тогда готов забесплатно испытывать :)
А при изготовлении фонарей испытания разве не проводились? "Зимняя" холодная вода влияет только на продолжительность работы батарей, глубину лучше проверить в специальной камере, где давление можно нагнать намного большее, светодиод только в прозрачной воде будет работать, галоген без хорошего отражателя - ничто. Так когда испытания?

Лесото
13.02.2007, 10:55
Вы же не забывайте, что световой пучек создает рефлектор а для диодов это проблематично. Типа на море подсветить под камнями света хватит, а вот искать корчи на 10-ке думаю нет...
Диоды сами по себе являются точечными источниками света, излучающими пучок в достаточно узком секторе. Чтобы сделать пучок параллельным, достаточно поставить перед ним линзу, желательно короткофокусную (из соображений компактности). Только надо учесть, что показатель преломления воды примерно равен показателю преломления стекла, так что у линзы будет работать только одна поверхность. И то, если между ней и светодиодом есть прослойка воздуха.

Игорь Гуменников
13.02.2007, 11:09
Диоды сами по себе являются точечными источниками света, излучающими пучок в достаточно узком секторе. .......

Да уже есть довольно моцные диоды с линзой, дорогие только. Дело не только в линзе, чтобы получить от диода нормальный свет, нужно ставить отражатель, а для этого немешало бы еще и спереди лампы отражатель поставить (как на старых фарах) :)

Лесото
13.02.2007, 15:28
.......а для этого немешало бы еще и спереди лампы отражатель поставить (как на старых фарах) :)
Да зачем отражатель? Боишься больших потерь на отражение от линзы? Они будут не больше, чем от двух зеркал и защитного стекла. Опять же, корпус диода будет давать тень в свете от рефлектора. А параллельность пучка будет лучше, потому что сделать хорошую стеклянную линзу гораздо проще, чем качественный параболический отражатель, да еще из пластика.

Игорь Гуменников
13.02.2007, 16:17
Да зачем отражатель? ........

согласен, только что мы получим на выходе? пятно диаметром 10 см.?

Лесото
14.02.2007, 11:06
согласен, только что мы получим на выходе? пятно диаметром 10 см.?
Не получим. Идеальной короткофокусной линзы не бывает. Небольшая расходимость пучка неизбежна. Если неболшая не устраивает, расфокусируй чуток, так чтобы на определенном расстоянии получалось пятно нужного тебе диаметра.

SeaGus
15.02.2007, 14:05
Где можна увидидь прайс на фанари?...

Хейдо!! Эти модели на складе есть...лампы тоже (галоген и криптон).
Все фонари марки ПЕЛИ могли видеть на "Осеннем Кубке", там были наши представители с продукцией.

SERDIТЫЙ
15.02.2007, 14:19
Хейдо!! Эти модели на складе есть...лампы тоже (галоген и криптон).Все фонари марки ПЕЛИ могли видеть на "Осеннем Кубке", там были наши представители с продукцией.
Я-же папрасил "прайс", шо в пириводе с амириканскава азначаид "цына" (ф смысли, скока денех), иле для этава нада ждадь следуищева "Асеннева купка"? Придставитилей видил, славные рибята:), дажи падарили мине футболку и кепку, за шо им спасиба...

SERDIТЫЙ
21.02.2007, 19:38
Я невидел фонарей, и кепку с майкаой никто неподарил:mad: .Где продуцию посмотреть можна?
Так, у вас жиж, кофтачка вздулась, нидаждавшизь закрытея...
Визунчекам там презы дастались пакруче...:rolleyes:
Пасмотредь фанари Пеликан можна тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (за рикламу сайта пришлите мине в предачу к кепке и майке исчё и трусы, типа камплекд шоп был) Тока ани шота с прайсами марозяцца...ну цены типа засикреченые :) я уже пядь рас задавал вапрос и песьмо им на мыла атправлял, малчат как пианеры-гирои, типа "у нас есть такие преборы, но мы вам пра ниг нираскажым". Вод на рассийскам сайте есть многа фанарей, сценами:
Тока цены там памоиму нидеццкие...вапще падводный свет дарагой пачимута...:confused:
Вод нашол цены на Pelikanы, эта все фанари:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вод чиста падводные:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Класный сайт, фанари на фсе случаи жизни...

John Doe
05.03.2007, 14:22
Уважаемые коллеги, подскажите как правильно доставать держатель лампы с самой лампой в сабже?

Купил этот минимикра, а у продавца спросить не сообразил. Там корпус фонаря маленький, аккуратно пальчиками не взять за основание держателя лампы. Обязательно заденешь саму галогенку, а про такое слыхал что низзя этого делать.

В инструкции понятно ничего не сказано. Они токо нарисовали, как батареи заталкивать. Так как же извлекать лампу, чтоб не замацать пальчиками её?

Дима Сокол
05.03.2007, 19:16
Я себе когда-то люстру покупал,на Петровке,с маленькими галогенными лампочками.Так вот вместе с лампочками мне дали специальные перчатки,для того чтобы их вставлять и не залапывать.Вот может там и спроси такие перчатки.

John Doe
06.03.2007, 09:59
...дали специальные перчатки...
Бред какойто! :mad: Это значит на нырялку ещё и эти перчатки не забывать возить - вдруг батареи сядут и заменить надо будет.
В люмене без всяких перчаток, всё в полевый условиях спокойно делается. Ну что ж, буду привыкать дома контролировать заряд батарей...

bodzja
21.03.2007, 16:36
Мужики, подскажите че за хрень:tit: На поверхности включается, выключается, светит хорошо. В воде так токо по началу, а через некоторое время тухнет и не включается. Вылазиш на берег - тоже не включается. Раскручиваю, осмтриваю внутриности, достаю и осматриваю акумы (GP) - ничего необычного, воды нет. Собираю, включаю - светит! Что-такое?:confused:

Игорь Гуменников
22.03.2007, 16:30
Мужики, подскажите че за хрень:

А что за фонарь?

bodzja
22.03.2007, 16:37
А что за фонарь?

Lumen X6. акумуляторы GP/

Tiko.ld
22.03.2007, 17:11
Подскажите, где можно купить отражатель на светодиодах для Lumen X6 или Vega 2

F1
22.03.2007, 17:34
Мужики, подскажите че за хрень

Тряхнуть хорошенько не пробовал? Контакты...

Alex_m
23.03.2007, 11:19
Народ, у кого есть схемка на контроль разряженности аккумов в фонарях ?

Игорь Гуменников
23.03.2007, 13:58
Lumen X6. акумуляторы GP/

А, так в выключателе проблема, скорее всего! Там, правда, пластмаски их меняют на тумблер, но я не делал такого :(
А может у тебя с контактами проблема какая?

bodzja
27.03.2007, 10:00
В суботу плавал 2 часа, вместо акумуляторов поставил батарейки, включал и выключал, подобных проблем ненаблюдалось (загадки во тьме). Спасибо всем кто откликнулся, будем посматреть!:)

Игорь Гуменников
27.03.2007, 23:28
1. Промеряй высоту аккумуляторов и сравни с высотой батареек.
2. Посмотри торцы аккумуляторов и если корродируют, то зачисть.
3. Чудес не бывает (по крайней мере, в нашем с тобой измерении).

Да, а еще высота "пиптика" плюса может очень слабо выступать над окантовкой, и таким образом, не контачить с минусом впередистоящей батарейки

Alex_m
28.03.2007, 08:58
Если то не горит, то не загорается :D , изредка бывает посаженный аккум или батарейка. Сам так мучился :( На берегу вроде включаешь, горит ( но включение то кратковременное, чтоб отражатель не поплавить). А в воде на десятки секунд включаешь и все, бобик сдох. Причем сдох дополнительно и потому, как батарюльки еще и охладились.
Это, конечно частный случай, вылечилось новым комплектом батареек.И еще более прикольным был момент с "надувной" батарейкой. "Наверху" светит фонарь, как на дно - погас. Уже и контакт закоротил, греша на выключатель ... Не помогает :-) Обнаружил странный факт - на поверхности фонарь, если им "мантылять", не стучит внутри, а на глубине, при попытке метотом мотания "оживить" его, что то тарахтит чуток. Батарейки "похудели" ? Кусочек пружинки вылечил проблему. Причину даже не понял, корпус фонаря обжать же должно вроде на глубине и не тарахтеть :-) Может, правда, в чем другом прикол был, но были такие симптомы и вылечилось пружинкой :-) Оно ж как, раз на раз не приходится ;-(

Doshens
01.04.2007, 13:09
Камрады, кто пробовал, подскажите. Хочу прикупить O.ME.R. MOONLIGHT, кто что знает об этом светлячке?

vodjanoy
25.04.2007, 14:17
если я неошибаюсь то ето такой маленький черненький фонарик на шести акумуляторах,или пяти пальчиковых батарейках.моему товарищу впарили такой с зарядным с акумуляторами но есть одно но лампа галоген 10 ват вобщем пол дня заряжает асветит минут 10-15,если нужен резервный вариант то может быть.

Эш
26.04.2007, 22:07
"на шести акумуляторах,или пяти пальчиковых батарейках" енто как если типоразмер (АА) один и тот же?
вообще тот который с зарядным идёт - это елит. у него алюминиевая отражалка, лампа 10ватт и цена совсем другая. а с батарейками соответственно пластмаса и 5 ват. вместо батареек можно ставить и обычные аккамуляторы, говорят тоже самое, но економия на батарейках, по свету изменений нет.
в качестве ночного он не пойдёт, но днём по гротам и коряжкам - вполне. у меня такой недавно, но говорил с людьми активно такой же юзающие - всё пучком. отзывов мало потому что люмены берут по привычке.
водяной, помоему просто убитые акамуляторы, их поменять и жызнь должна наладицца, будет светить 50 минут :D

Апдейт: не, соврал. мунлайт речаржбл это как елит (10 ват, люминий) + акки и заряжалка. а обычный - батарейки, 5ватт и пластмасса.

Александр_
29.04.2007, 11:01
Подскажите пожалуйста, как скажется переход на Веге 2 с батареек (5*1.5вольта) на аккумуляторы (5*1.2вольта). Интересует реальный опыт...

Fantom
30.04.2007, 14:29
Кто подскажет,для ЧМ минимикра от Омер, гуд или кал?:confused:

F1
03.05.2007, 14:08
Подскажите пожалуйста, как скажется переход на Веге 2 с батареек (5*1.5вольта) на аккумуляторы (5*1.2вольта). Интересует реальный опыт...

Фонарь немного тяжелее станет, на свет не влияет.

Александр_
05.05.2007, 22:01
Фонарь немного тяжелее станет, на свет не влияет.

Спасибо! А какие будут рекомендации по аккумуляторам?

Эш
07.05.2007, 11:59
по следам потерянного Омера Мунлайт 8))
фонарь с батарейками имеет ярко выраженную положительную плавучесть. на практике затруднительно после продувки его поймать левой рукой на которую он нацеплен. С люменом в этом плане легче.
его наверно хорошо (надо было) приматывать в качестве подствольника. компенсировал бы слегка вес гарпуна при задней ручке.

SERDIТЫЙ
07.05.2007, 12:17
фонарь с батарейками имеет ярко выраженную положительную плавучесть
Так ты иво проста патирял, иле он ат тибя уплыл? ;)

Эш
07.05.2007, 13:31
честно говоря я вообще не понял))
но впоследствии ещё два раза потерял (правда и нашол - благодоря яркому цвету) люмен. вобщем надо крепить понадёжнее фонари к рукам както - как вариант резинку на руку и сквозь неё уже верёвку. чтобы и держали и в случае зацепа можно было оборвать резинку усилием.

SERDIТЫЙ
07.05.2007, 14:16
честно говоря я вообще не понял))
но впоследствии ещё два раза потерял (правда и нашол - благодоря яркому цвету) люмен. вобщем надо крепить понадёжнее фонари к рукам както - как вариант резинку на руку и сквозь неё уже верёвку. чтобы и держали и в случае зацепа можно было оборвать резинку усилием.
Проста, как вареант: штатная сапливая итальянская выбрасуицца, а вместа неё пршываицца савецкая, пакрепче... Эта пра Люмен. А самэ лучче, эта приматать изалентай к рисивиру...:) Патиряиж уже вместе с ружжом :)

Эш
07.05.2007, 16:43
где-то кто-то писал недавно, полез в корчи и зацепилась рука за заряжалку, которая была на верёвке плотно за руку.. вобщем там чуть так и не остался... поэтому имхо всёж таже сопливая верёвочка, но прихваченная резинкой к руке, чтобы в случае чего оборвать рывком.
а люмен на ствол тяжел... а вот омер мунлайт на АА - в самый раз!

Shark
16.05.2007, 21:07
Посоветуйте у какого фонаря свет лучше и надежнее конструкция: Вега 2, ОMER SHOWLIGHT 10W батареечный или кресисабовский похожего типоразмера (название не помню). Когда то была инфа что у Веги внутренняя конструкция хлипковата.
И еще, сколько все таки батареек - 5 или 6 в омеровском а то на разных сайтах разное количество указано.

vovan
16.05.2007, 22:30
Посоветуйте у какого фонаря свет лучше и надежнее конструкция: Вега 2, ОMER SHOWLIGHT 10W батареечный или кресисабовский похожего типоразмера (название не помню). Когда то была инфа что у Веги внутренняя конструкция хлипковата.
И еще, сколько все таки батареек - 5 или 6 в омеровском а то на разных сайтах разное количество указано.

5 элементов питания. Недавно купил еще не испытывал.

Fantom
18.05.2007, 12:47
Факт-люмен с батарейками-тошиба и тдк=плавает! 2- купил фонарь" омер -минима"-6 батареек АА= фонарь плавает!!! А главное,оба фонаря можно цеплять под ствол:) , и если сделать из софита отражатель зеркальный,то этот отражатель подходит к обоим фонарям:) .С люменом с "зеркалом"плавал ночью-супер! С омер-минима, дает плотный пучек света вместо стандартного овального узкого и рассеяного!:)

Сергей Сергиенко
25.05.2007, 19:31
Ану, олигархи, признавайтесь, кто юзал Люмен на светодиодах за 250 у.е. :eek: Что за цацка? Или такие здесь не ходят? ;)

Андрей Безуглый
26.05.2007, 09:20
Ану, олигархи, признавайтесь, кто юзал Люмен на светодиодах за 250 у.е. :eek: Что за цацка? Или такие здесь не ходят? ;)

За такие деньги у наших кулибиных можно такой фонарь купить, что слово люмен 6 будет забыто тобой на всегда...

SERDIТЫЙ
27.05.2007, 08:10
Па мнагачислинным прозьбам, таварисчей, жаждущиг "луча света в тёмнам царстве" выкладую месагу от Игоря Гуменникова, с саветами по сантегническаму фанарестраению. За шо иму БАЛЬШОЕ СПАСИББО!

Лампу лучче брать Осрам Фото Ламп 6 вольт 20 ватт. Потом берем нужный нам по углу рассеивания софит (30 гр. мне достаточно) выколупываем оттуда (аккуратно, чтобы не треснул отражатель) ненужную 3-х рублевую галогенку и на холодную сварку лепим нужную 17-ти рублевую фотогалогенку. Если отражатель все же треснул - собираем осколки и клеим цианопаном или другим суперклеем - я с такой плаваю.
Далее, ищем нужную трубу. Если устраивает труба 32 мм, то есть два варианта: при 5 акумах АА длина фонаря может составлять около 20 см. Но мне этого мало, т.к. я люблю, чтобы он включался большим пальцем держащей ружо руки.

Но! Если ставим АА, то при 2500мА получаем время свечения всего 40 мин - при этом существует опасность переполюсовки аккумов. Т.е. нужно доставлять схемку сигнала разряда батарей. Из плюсов - фонарь сам плавает и не нужно вешать на ружжо пенопласт. Мне такого хватает на две зимних охоты, и две "подкрышные" охоты.

Гораздо эффективнее поставить аккумы емкостью 4500мА. Если это формат С, то с пятью батарейками фонарь будет иметь длину около 30 см. (при диаметре трубы 32) Диаметра достаточно, чтобы пропустить внутри провода. Работать обещает около часа + нет эффекта переполюсовки аккумов. Хотя сигнализатор тоже не мешает поставить. Место он почти не занимает.

Как делать сигнализатор знает Валерий Васильевич Евтушенко

Если есть подходящая труба, то самым оптимальным вариантом будут промышленные аккумы на 4300мА. (говорят, что 4500 уже не возят) Во-первых, легче, чем С-шки, Во-вторых меньше диаметр, НО! нужно искать другую трубу и делать фонарь раздельным.
Т.е. из трубы диаметром 20-22 мм (промышленные имеют диам. около 19мм) выводим герметичный провод, который подходит к "переднему обрезку с софитом" вышеописанного фонаря. Ну, тоже естественно герметичного. Герметичность может достигаться обычными сосками для бутылок. ПРОВЕРЕННО мной Или же неопреновыми чулочками. Такая конструкция намного подвижнее: 1.можно варьировать длину провода не исключая "однорукого" включения. 2.Разгружается передний край ружжа - что опять же ведет к уменьшению количества пенопласта. 3. при желании, можно отворачивать софит куда-то в сторону чтобы не светить рыбе в глаза (чего многие почему-то боятся)

Более абзорная стаття, са слайдами находицца здеся:

Vintik
28.05.2007, 23:37
Наконец то и я попробовал поохотится ночью .Фонарь люмен, свет скажу отстой полный ,на расстоянии 1,5 -2м луч дает пятно диаметром 15-20см хочу теперь себе сделать раздельник софитка плюс аккум на пояс ,вопрос вот в чем действительно ли можно не влагоизолировать клеммы на аккуме и какой желательно ставить софит ,ну типа плюсы и минусы .

Игорь Гуменников
29.05.2007, 10:18
Наконец то и я попробовал поохотится ночью .Фонарь люмен, свет скажу отстой полный ,на расстоянии 1,5 -2м луч дает пятно диаметром 15-20см хочу теперь себе сделать раздельник софитка плюс аккум на пояс ,вопрос вот в чем действительно ли можно не влагоизолировать клеммы на аккуме и какой желательно ставить софит ,ну типа плюсы и минусы .

Софит лучше ставить Osram IRC 60 градусов 35 ватт. Это из серии энерджи-сейверов, там 35 ватт светит с перекалом как 50 ватт. Заизолировать можно в неопреновом чехле :)

Shark
29.05.2007, 20:47
Кто подскажет,для ЧМ минимикра от Омер, гуд или кал?:confused:

Если для ночи то и для ЧМ кал и для реки кал. Недавно с приятелем пурнали - он посадил 2комплекта батареек к минимикре и один комплект к моонлайту а я за тоже время один комплект к люмену4, но использовал свой экономнее

Fantom
05.06.2007, 13:59
я за тоже время один комплект к люмену4, но использовал свой экономнее Я взял "микру" от омер-ты знаеш.теперь люмен выкинуть хочу:D , небо и земля, лучь режет воду причем через слои светлой воды,дырки светить отлично,комплекта батарей хватает на 2 дня по 6 часов. У многих мунлайт элит,признают лучшим на данный момент... Так что - кал ,это люмен:)

SERDIТЫЙ
05.06.2007, 15:06
У многих мунлайт элит,признают лучшим на данный момент... Так что - кал ,это люмен:)
Во-во... раскажы тут, какую снарагу алегархи юзаюд... а то сидиш туд в глухамани и ынфармацею узнаёш тока ис раённыг газед... и то самый паследний...:(

Maxud
05.06.2007, 15:40
Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно приобрести лампочку к VEGA 2?
Узнавал в клубе Мурена-нет.

Лесото
05.06.2007, 17:24
Хотел себе приобрести "Вегу-2". Обращался в "Плавники" - они уже Технисаб не возят. Как объяснили, именно по причине отсутствия запасных лампочек в ихних фонарях и возможности их приобрести.
Кто-нибудь можт посоветовать аналогичный фонарь, подходящий для ночной ловли примерно в ту же цену или меньше (до 100 енотов)?

F1
06.06.2007, 17:43
Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно приобрести лампочку к VEGA 2?
Узнавал в клубе Мурена-нет.

Лесото! Ты те плавники меньше слушай. К веге лампы вообще не проблема. На радиорынке спроси лампы ОСРАМ, кажется киоск №3, могу ошибаться. А лучше всего загляни в ОПС. Там к Веге есть и на5, и на 10 и на 20 ватт. Цена около 40грн.

Игорь Гуменников
06.06.2007, 23:50
Ты те плавники меньше слушай. .

А сколько там вольт в веге? Просто щас разные прикольные галогеночки появились.

Лесото
07.06.2007, 10:44
Ну, 5 батареек по 1.5 - это 7.5 В.

Maxud
07.06.2007, 10:59
А лучше всего загляни в ОПС. Там к Веге есть и на5, и на 10 и на 20 ватт.

Спасибо за наводку!

Maxud
07.06.2007, 11:09

У меня 5-аккумуляторов:1,2*5=6 В
ОСРАМ 6В, 35Вт-светит лучше родной лампочки, но хватает на 2 часа если экономить(уккумы-8000 mah)

Игорь Гуменников
07.06.2007, 23:19
У меня 5-аккумуляторов:1,2*5=6 В
ОСРАМ 6В, 35Вт-светит лучше родной лампочки, но хватает на 2 часа если экономить(уккумы-8000 mah)

ну, поставь 20 вт - свет не столько хуже, а светить будет 2.4 часа непрерывно тем более, что на 6 вольт есть классные фото- галогенки. правда они с усиками и без рефлектора. Но зачем тогда голова и руки :)

Vintik
11.06.2007, 20:10
Софит лучше ставить Osram IRC 60 градусов 35 ватт. Это из серии энерджи-сейверов, там 35 ватт светит с перекалом как 50 ватт. Заизолировать можно в неопреновом чехле :)
Игорь спасибо за ответ .Сегодня наткнулся вот на таое чудо може его можно как то применить в люмене [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Игорь Гуменников
13.06.2007, 11:21
таое чудо може его можно как то применить в люмене [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да, любопытно, Нужно попробовать, только вот опять светодиоды... ну не думаю я, что обычные светодиоды намного лучше. Мне галогенки современные нравятся :)

Vintik
13.06.2007, 12:43
Да, любопытно, Нужно попробовать, только вот опять светодиоды... ну не думаю я, что обычные светодиоды намного лучше. Мне галогенки современные нравятся :)
Видел на как-то фонарь с одним светодиодом размером со спичечную головку мутновато-желтоватого цвета ,дык светит так что всякие там люмены-шлюмены нервно покуривают в сторонке .:eek:

Fantom
20.06.2007, 19:26
А кто подскажет,есть мысля переделать люмен-шлюмен, хочу поставить лампу помощнее и отражатель заодно,вся загвоздка в акумуляторе... Какой лучше поставить? Лампа планируется 10 ват 12 вольтовка, за совет спасибо заранее:mat:

SERDIТЫЙ
20.06.2007, 20:00
А кто подскажет,есть мысля переделать люмен-шлюмен, хочу поставить лампу помощнее и отражатель заодно,вся загвоздка в акумуляторе... Какой лучше поставить? Лампа планируется 10 ват 12 вольтовка, за совет спасибо заранее:mat:
Так есле планируюцца такие карденальные перемены: лампа-атражатиль-аккумы, то проще замутить новый самадельный фанарь, а то шо астанецца ад Люмена? Корпус? Так иво умелцы изгатавлеваюд ис вадаправотныг пластмаславыг труп... У миня туд есть нескалька несартированыг цытад наэтад щёд, от Игоря Гуменникова, есле хочеж, то скину...

Abirvalg
21.06.2007, 00:34
покупной люмен на люксеонах и аккумах стоит 8800руб..

:oops:
видел уже несколько переделок на 3 трехваттных люксеона.. но каждый люксеон с радиатором тоже стоит 250 рублей..:(
так что хожу с марес лючия на трех аккумах и с подствольников на 2ваттном люксеоне..:confused:

Кокорин Владимир
21.06.2007, 02:22
Я взял "микру" от омер-ты знаеш.теперь люмен выкинуть хочу:D , небо и земля, лучь режет воду причем через слои светлой воды,дырки светить отлично,комплекта батарей хватает на 2 дня по 6 часов. У многих мунлайт элит,признают лучшим на данный момент... Так что - кал ,это люмен:)

Всем хорош Элит, но 40 - 50 минут света - и звиздец батареям. 6 аккумуляторов с подзарядкой - плюс 55 евро.
Элит я продал
Есть у меня и простой мунлайт - тоже продаю
И Лбмен 6 могу продать:D :D :D
Полная жопа с фонарями.... Самоделку интеллекта не хватит осилить:(

Вот видел на светодиодах Элит - могет кто юзал да поделится впечатлениями???? /Вроде на 30 часов заряда батарей хватает...

SERDIТЫЙ
21.06.2007, 07:48
Всем хорош Элит, но 40 - 50 минут света - и звиздец батареям. 6 аккумуляторов с подзарядкой - плюс 55 евро.
У миня 6-люмэна на аккумаг, хватаид на тры а-то и читыри начныг ахоты по пару часов... А дружок, ваще юзаед Люмен 4, и гаварид, шо лучче иму фанаря и ненада, даже жалуицца, шо света мнагавата...:confused:

Полная жопа с фонарями.... Самоделку интеллекта не хватит осилить:( Есле деладь ылементарный фанарь, бес наваротав, типа сигналезатор разрятки, или кантроллера атключенея, а выключатилем паставидь тумблир с натянутай на ниво соскай:) , как паступил Гуменников Игорь, то там вышшева абразавания и ненада, так, тока чучудь руки прелажыдь... Заряднае устройства к нему, туд другое дело - нужын выпивающий знакомый радиалюбитель... ;)
А так, ваще самаделкины делаюд фанари, цены от 100 до 200, в зависимости от наваротав и камплегтацыи. Если есдь дурные грошы, то магу скинудь коорденады...

Вот видел на светодиодах Элит - могет кто юзал да поделится впечатлениями???? /Вроде на 30 часов заряда батарей хватает...
Ну а цына какая? Я думаю, шо цына свету там несаацвецтвуед...
Вон Люмен на деодаг, заявлен непрерывный свед, как у 50 ватки в тичении 8 часов... Эта заявлена, а как там ано будид насамам деле - нихто незнаид... Я када-та туд тожы за ниво спрашывал, так ниадин олегарх не атазвалса. Ну и как правельна заметил Абырвалг, цына - жопппа с тремя "п". За такие бабки у кулибеныг, внатуре можна такой супирфанарь састряпадь, шо рыпа будид иле разбегацца за киламетр, иле сама на бегех выпрыгувадь...:D :D :D

Игорь Гуменников
21.06.2007, 12:25
Да неужели у Люмена удобная форма?! Его ни на ружье прилепить, ни в руке держать... Я ж чего в поиски в свое время подался - с таким диаметром фонарей получается не ружье, а базука какая-то!

F1
21.06.2007, 13:03
Да неужели у Люмена удобная форма?! Его ни на ружье прилепить, ни в руке держать... Я ж чего в поиски в свое время подался - с таким диаметром фонарей получается не ружье, а базука какая-то!

Не надо ля-ля :) Люмен прекрасно крепится к любому ружью. А на счёт базуки - тебя внешний вид ружья больше интересует? Не хочу тебя пугать, но у меня вега под стволом. Да, вид не тот, да, немного неудобно на очень сильном течении. Но с ней я не ищу где вода прозрачнее, не заморачиваюсь качеством света и продолжительностью работы аккумуляторов. С этой базукой, бластером или как там ещё это называют, я просто стреляю рыбу.

Игорь Гуменников
21.06.2007, 14:17
Не надо ля-ля :) Люмен прекрасно крепится к любому ружью. А на счёт базуки - тебя внешний вид ружья больше интересует?

Виталик, если бы задача стояла тупо мочить ночью сомов, то я бы прикрепил хоть строительный прожектор с питанием от ближайшей ЛЭП. Просто иногда не хочется отматывать фонарь при охоте в траве или на течении с хорошим прозраком, но с завалами. Плюс в сотый раз говорю, что включение большим пальцем правой руки очень удобно!
Правда я последний раз тумблер такой поставил, что после включения окуни разлетаются. До сих пор не знаю от света или от звука :)

F1
21.06.2007, 14:39
Виталик, если бы задача стояла тупо мочить ночью сомов, ...

Во-первых, мы все в воду лезем не только за удовольствием от ныряния. И каждому хочется найти экземпляр по больше. Или у тебя другая цель?
Во-вторых, найти ночью сома намного проблематичнее, чем днём, т.к. он находится в процессе охоты, в полводы, т.е. голодный и шустрый.
Так что, насчёт "тупо мочить ночью сомов" - ты заблуждаешься. Как раз в травке да под крышей замочить ленивца не составляет большой сложности.

SERDIТЫЙ
21.06.2007, 14:48
Рибята, а вы хто? Спарцмены иле любитили? :D

2 Гуменников Игорь: а какой диамитыр пятна, в каторам видно хатя-бы ачертанея рельефа дна (во как загнул:)) даёд твая самаделка?

2 F1: Ну и по Веге-2 такэж пытання...

F1
21.06.2007, 15:28
...2 F1: Ну и по Веге-2 такэж пытання...

Даже примерно не скажу, не знаю.

SERDIТЫЙ
21.06.2007, 15:35
Игорь, я обязуюсь на следующую охоту взять рулетку и померять :) А зачем тебе? Ну такое же пятно, которое позволяет дать софит галогенки в 30 градусов...
Та уш лучче штангелем, так тачнее будид...:)
Проста интересна, любазнатильный я...:)
А хто слышав пра поликарбонатное стикло? Из ниво там, некатарые лопасти на ласты мастыряд, поршни типа неубиваемые, я вод падумал, шо стекло-бы для фанаря прочнае палучилась-бы... Тока где иво дастадь? :confused:
Вроди преминяецца для остекления рикламныг щитоф, но судя па таму, шо у нас в гораде все щиты стаяд разбитые дыбилами, у нас точна не то... Ищё слышал, шо ис ниво делаюд щиты для АМОНа...
Абзванил рикламные фирмы, но там чулы тока пра аргстикло... В АМОН ищё не званил...:D
А где интиресна, пременяецца такой талщины, шоп и на поршынь, и на стикло для супирфанаря? :confused:

Fantom
21.06.2007, 18:14
SERDIТЫЙ----
А хто слышав пра поликарбонатное стикло? У нас есть этот поликарбонат, толстый-5см, цены в килограммах,:) . Можно линзу сделать, пулей непрострелиш-алигархи себе очки с такого заказывают, показывали по телеку, обычные очки 2мм линза с трех метров с дробовика-очки в порошок,линзы целые,но разлетелись на 10 метров;)

UaZori
03.07.2007, 20:08
у нас прадаёца, правда тока листами толщина от 3 мм до 16 та щей різнокольоровий цена 3 мм лист вроди 500 грн, ласті хател себе смастерить! так уже кресси гару купив.
я себе ша фанарик на свитадиодах мастирю. на 11 сивитадиодах 8 білих по 5 грн!и 3 жовтих по 3 грн.це я десь прочитав що треба щоб жовтеньким світило тоді краще дивитися на флору и фауну.
як зроблю фото в студію буде!!

Игорь Гуменников
05.09.2007, 22:29
Вот такая проблема - треснул ободок, которым закручивается отражатель.

Заклеял я ободок. Действовал так: сначала оторвал его от колбы :) приклеен был сцу..ка, потом обезжирил место разлома этилацетатом :( растворяет сцу..ка, после этого склеял, но не сдавливал цианопаном :( пальцы клеит сцу..ка, начал насаживать на колбу, когда высох раскололся...
Потом опять склеил и по кольцу сжал изолентой, шоб как под прессом было. Склеилось, насадил на колбу - нормально. Чего и вам всем желаю.
А.. да, главное шлицы внутри от клея протирать, чтоб налезла обичайка :)

Игорь Гуменников
08.09.2007, 22:27
Дед, да не переживай ты, кольцо не могло ссохнуться :) просто треснуло, склеивай, сматывай и , как Олег Гупало посоветовал (после того как я заклеял) на колбе с одной и с другой стороны от шва тоже клеем намазать - будет больше удерживающая площать!

Игорь Гуменников
15.09.2007, 20:43
Все-таки треснутое кольцо, если надеть на отражатель (на мелкие шлицы), то очень явно видна щель, ...

А если склеить и надеть, то щели нет :) Здесь не тот случай где нужен теоретический эксперимент :)
Уже ж есть опыт коллеги :)

pashkus
23.09.2007, 18:42
Подскажите где в Киеве можно купить Люмен X4/X6?
А также зарядное с аккумами к нему?

Grost
23.09.2007, 21:36
Подскажите где в Киеве можно купить Люмен X4/X6?
А также зарядное с аккумами к нему?

Люмен 4 - на куренёвке в магазине "Баркас" - 186грн. Люмен 6 - в "Батискафе" на Жилянской - 212грн. Аккумуляторы+зарядка на Караваевых дачах или м.Харьковская - Магазин рай батареек, можно через инет заказать. Как вариант GP 4000mA - 34грн. зарядка ~90грн.
Кстати если хош могу свой Люмен 6 продать по себестоимости 1 нырялка, аккумы 4-й разряд. Себе хочу Вегу-2, почитал тут оды хвалебные в её адрес типа не фонарь а фара.

Fantom
24.09.2007, 15:58
Grost;-------- Себе хочу Вегу-2, почитал тут оды хвалебные в её адрес типа не фонарь а фара
Еще "омер- мунлайт элит " нехилый фонарь,стоит правда дороговато,-можно еще у вас в Киеве Евтушенко фонари делает...

Лясковский Александр
28.09.2007, 08:39
Grost, в двух шагах от твоего дома делает неплохие фонари Олег Гупало.

Юра,расскажи,плиз,что за фонари,как в эксплуатации,примерно цены.

Юра Яковлев
28.09.2007, 09:21
Юра,расскажи,плиз,что за фонари,как в эксплуатации,примерно цены.
Гуменников приедет с охоты и пущай рассказывает, он с таким плавает:), а уменя рагио десятилетней давности стоял колысь 30 долярей и меня вполне устраивает:D

Zetdizel
28.09.2007, 09:53
Вот думаю преобрести [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто что думает об этом фонаре (на цену не глядя)

Игорь Гуменников
04.10.2007, 23:34
А шо я? :) Рассказываю... Гарни лихтарики. Вега отдыхает. Длина 30 см., диаметр 32мм. Лампа Ксенофот 6 В, 20 Вт. Пять элементов типа С по 4Ач. Светит непрерывно два часа. Элементы спаяны в батарею. Зарядка к фонарю, что еще забыл?...
Короче, под водой как с дальним светом :) Плюс учтите, что он меньше диаметра ружья. Только голова около 40мм. Вобщем аналагов нет :)
А по ценам я не знаю. Это к Олегу. 8-067-264-43-03

Oleg Kravchenko
05.10.2007, 01:06
Пользуясь случаем покажу гарненький лiхтарик.
Тип - HID (более известен как автоксенон), мощность 12W (эквивалент 30 W галогена) по размерам как люмен, вес в воде 30г, литий-ионная батарея Сони. Время работы от одной зарядки почти 4 часа. Зарядка от сети 220 и от авто.
Дороговат конечно - 350 енотаф

Игорь Гуменников
06.10.2007, 21:18
Пользуясь случаем покажу гарненький лiхтарик.
Тип - HID (более известен как автоксенон), мощность 12W (эквивалент 30 W галогена) по размерам как люмен, вес в воде 30г, литий-ионная батарея Сони. Время работы от одной зарядки почти 4 часа. Зарядка от сети 220 и от авто.
Дороговат конечно - 350 енотаф

Олег, а какое напряжение батареи? Хочу такую батарейку, фиг с ним с ксеноном. И зарядку , поди, к ней умную нужно?

Oleg Kravchenko
07.10.2007, 11:45
Заряжается батарея через специальный зарядный адаптор к которому подсоединяется сетевой адаптор или автомобильный. Зарядный адаптор на выходе даёт 12,8V 1A. На входе - 13V-28V. Фонарь заряжается через запорный зарядный винт (фонарь не разбирается полностью). Зарядный адаптор имеет контроль от перезаряда батареи. Батарея выдаёт 8,5-12,5V 4400 mA/ч. Весит 285 г.

Tiko.ld
07.10.2007, 13:50
Аккумуляторы+зарядка на Караваевых дачах или м.Харьковская - Магазин рай батареек, можно через инет заказать. .

Подскажите пожалуйста телефон, или адрес в инете.

Игорь Гуменников
07.10.2007, 20:50
Батарея выдаёт 8,5-12,5V 4400 mA/ч. Весит 285 г.

Ага, спасибо!

SERDIТЫЙ
07.10.2007, 20:57
Подскажите пожалуйста телефон, или адрес в инете.

Радиорынок на "Караваевых дачах"
павильон №22 "МАСТАК"
г.Киев, ул.Ушинского 4
вторник-воскресенье с 10.00 до 18.00
тел. 8-(044)-243-43-67
8-(097)-333-33-88

Радиорынок "Харьковский"
павильон №20 "Рай батареек"
г.Киев, ул.Ревуцкого
вторник-воскресенье с 10.00 до 18.00
тел. 8-(067)-68-140-68
8-(044)-585-33-65

Сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (но шото непашыд...:()

Shark
16.10.2007, 13:07
а хто помнит на каком цоколе лампочка у Люмена - G4 или G6,3 и как ее вынять - просто тянуть или выкручивать или...?

Бабак
16.10.2007, 13:15
а хто помнит на каком цоколе лампочка у Люмена - G4 или G6,3 и как ее вынять - просто тянуть или выкручивать или...?
Какой цоколь я не знаю, но у Люмена лампочка всегда вынималась вместе с токой пласмасовой хренью которая ее держить и крепиться на 3 усах и в 3 пазах :D.

Shark
16.10.2007, 13:23
тоесть лампочка представляет собой стекляную колбачку с тремя усиками-контактами, чи Шо?:)

Alex_m
16.10.2007, 13:42

У Люмена 6 лампопочка на цилиндрическом цоколе с юбочкой ( на которой есть выступ и, если не склероз, паз). Вынимается поворотом до совпадения паза с выступом ;-)

mamai
20.10.2007, 06:37
сколько светит люмен 6 на обычных (дешевых) батарейках безпрерывно ночью.

Vintik
20.10.2007, 12:10
сколько светит люмен 6 на обычных (дешевых) батарейках безпрерывно ночью.

Я брал не самые дешовые и примерно на 2 -2,5часа хватало ,но у товарища стояли аккумы и свет был поярче моего ,хотя в сумме мой вольтаж по идее больше чем его ,свет мне не понравился абсолютно ,световое пятно всего в 30-60см ,ребята плавают с сафитовым раздельником , блин свет небо и земля ,ща себе тоже такой мастырю НАКОЙ Я БРАЛ ЛЮМЕН УМА НЕ ПРИЛОЖУ:confused:

pashkus
25.10.2007, 12:23
Кто-нить пользовал MINI VEGA?
На сколько хватает?
Ночью имеет смысл его пользовать?

AlexZ
04.11.2007, 16:14
Кто-нибудь подскажет может ли конкурировать мой старенький технисабовский фонарик RAGGIO с Люменами и Вегами, или его стоит уже апгрейдить кардинально, т.е. заменить на вышеуказанные модные модели? Уж очень удобный и компактный он.

Бодрый Линь
04.11.2007, 18:23
..просветите пожалуста где добыть такую зарядку..
Ну, вот, примерно, такая зарядка, наверное:

Бодрый Линь
04.11.2007, 18:32
..свет мне не понравился абсолютно ,световое пятно всего в 30-60см ,ребята плавают с сафитовым раздельником , блин свет небо и земля ,ща себе тоже такой мастырю НАКОЙ Я БРАЛ ЛЮМЕН УМА НЕ ПРИЛОЖУ:confused:
Недавно приезжаю на реку к вечеру, глянул сверху и немало огорчился - мутновато, однако, метр примерно, не более...
Подумал-подумал, вставил в свой раздельник вместо штатной галогенки 20 вт "секретное оружие рейха", филипсовскую витринку на 35 вт и.. и мутняк раздвинул свои границы до вполне приемлемых значений. Тем более, что на моем раздельнике еще и бленда стоит, чтобы посторонняя засветка не мешала.. В общем. света мало не бывает, но свет свету рознь.. ;)Люмен - хороший фонарь, но... Есть такой птиц - утка. Она и плавает, и ходит, и ныряет, и летает и поет. Но все это делает.. не блестяще ..
Я это к тому, что универсальных вещей в мире не так уж много. Есть случаи, когда Люмен незаменим абсолютно, но есть моменты, когда хорошую фару ну очень хотелось бы в руцах имать..

Юра Яковлев
05.11.2007, 13:48
Кто-нибудь подскажет может ли конкурировать мой старенький технисабовский фонарик RAGGIO с Люменами и Вегами Люмен проигрывает раггио в емкости, светит практически также, ИМХО даже хуже, Веге естно он не конкурент.

AlexZ
06.11.2007, 16:10
Люмен проигрывает раггио в емкости, светит практически также, ИМХО даже хуже, Веге естно он не конкурент.

Спасибо. Будем теперь запасные лампочки закупать, а то родная что-то черненькой стала.

daiwer
06.11.2007, 17:23
Пробовал кто нибудь менять в простом Мунлайте от Омера родную лампу(5 Вт) на более мощную. Если да то как эфект и на какую? И еще насколько времени после замены хватало акумов и если можно то для сравнения насколько хватало с родной лампой 5-й.
И просто для юзающих эту модель сколько по времени и как светит ( на каких акумах)?

Эш
07.11.2007, 09:30
Кто-нить пользовал MINI VEGA?
На сколько хватает?
Ночью имеет смысл его пользовать?

у меня аккамуляторная минивега. хватает на полтора часа гдето. при замене лампочки на более слабую - для обычной мнивеги, свет немного слабе, но для ночи вполнесебе ничего и светит более четырёх часов.
Но лично мне показалось что с вега2 удобнее - изза ручки. и продуваццо можно не выпуская фонарь.

Андрей Круговой
08.11.2007, 09:32
Вот нашёл намедне фонарик буржуйский [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , вроде как на омеровский Стардаст сильно походит , кто что думает по поводу пригодности до наших условий охоты этого девайса, если судить по тех.характеристикам.?

Кокорин Владимир
08.11.2007, 11:24
Вот нашёл намедне фонарик буржуйский [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , вроде как на омеровский Стардаст сильно походит , кто что думает по поводу пригодности до наших условий охоты этого девайса, если судить по тех.характеристикам.?
Если судить по характеристикам твоего варианта, Андрюха - без обид и рекламы - разница 20 у.е мой вариант 350 у.е - но мой вариант круче.
Я уже сравнивал семёру и мазду3 - то же приблизительно получается, если этот вариант сравнить в Вегой. То шо они тебе парят - уступает всё равно по всем позициям. Смотри:

Япончик
08.11.2007, 12:55
Если судить по характеристикам твоего варианта, Андрюха - без обид и рекламы - разница 20 у.е мой вариант 350 у.е - но мой вариант круче.
Я уже сравнивал семёру и мазду3 - то же приблизительно получается, если этот вариант сравнить в Вегой. То шо они тебе парят - уступает всё равно по всем позициям. Смотри:

Куда оно гадится.
Андрюха нашол неплохой вариант,ручку спилить и под ствол.
А эта вариант для дайверов,я видил фонари помоему Евтушенко делает,то там свет впечетляет 50 ватт.,похож на омеровский така выключатель мине не понравился.

Oleg Kravchenko
08.11.2007, 13:25
Зачем ручку пилить ? Она снимается на юниоре. А крепить к ружью можно хомутами которые к фонарю идут.
По весу в воде вообще смешно - 30г против 635г

Кокорин Владимир
10.11.2007, 02:17
Андрюха нашол неплохой вариант,ручку спилить и под ствол.
А эта вариант для дайверов,я видил фонари помоему Евтушенко делает,то там свет впечетляет 50 ватт.,похож на омеровский така выключатель мине не понравился.

1. А ещё когда хочешь пикап то классно купить седан и отпилять лишнее - а что - всего делов-то?:D;)
2. А фонари все дайверские:D;) А для ПО я знаю только ОМЕРовские

А если серьёзно, Володя. ты сравнивал характеристики обоих фонарей - того что я и Андрюха выложил?
Это же разные изделия...

То что я видел от Евтушенко -если не сбрехали - внешне неплохо - Но цена 200 долларов...

Андрей Круговой
15.11.2007, 19:30
А вот ещё, с того же сайта, на суд общественности:
- три мощных светодиода 3Вт каждый, ресурс диодов 100 000 часов
- яркость 250-300 люменов,
- питание 6 батареек АА(можно акумы),
- время работы более 4 часов непрерывного свечения,
- размер 14см в длинну и 7 см ширина,
- вес 635 гр. с батарейками и 225 гр. вес в воде ,
- цена получается в районе 240 дол.( с учетом 10% скидки), если заказывать более чем на 500$ - скидка 15 %, 1000$ - 20%,
- гарантия 3 года.

Abirvalg
15.11.2007, 22:47
этот фонарь светит хуже шок вейва.леда.сравнивали. только шок стоит меньше.

Андрей Круговой
15.11.2007, 23:08
Ага , Шок я тоже смотрел там такие-же вроде диоды 3х ватные стоят, тока у Шока яркость если не ошибаюсь 170 люменов, а тут сказали шо 250-300(со слов продавца в америке), мож пи.. наврали?

А тестили именно такой SLX ??

Хорошо, а если сравнить Шоквейв и лайткэнон сотый, что лучьше? просто есть возможность купить Сотку за сотку $,

Кокорин Владимир
16.11.2007, 04:00
Ага , Шок я тоже смотрел там такие-же вроде диоды 3х ватные стоят, тока у Шока яркость если не ошибаюсь 170 люменов, а тут сказали шо 250-300(со слов продавца в америке), мож пи.. наврали?

А тестили именно такой SLX ??

Хорошо, а если сравнить Шоквейв и лайткэнон сотый, что лучьше? просто есть возможность купить Сотку за сотку $,

Читай классиков - а именно - Бодрого Линя. Уж сколько он с фонарями продолбался. ища оптимальный вариант для себя...
Сразу вопросы по светодиодам отпадут. Или люмен6 возьми себе - и не морочь голову.Хочешь Л6 , Андрюха? Шо ты всё время у американцев хочешь найти? Ума не приложу.. Когда там чего толкового было?

Андрей Круговой
16.11.2007, 08:33
Та есть у меня и 6-ой и 4ый но то чуть нето, ищу я небольшой(не грамоздкий) и мощный фонарь под ствол, да и курс американского долара мне нравится больше чем евра. Люди вон ,на подвохе читал, что-то сами мастерят из тех же люменов, и что-то получается, а коли у меня нет ни времени ни тех же материалов(хотя мастерить я люблю) шо мне остается делать:confused:, вот и ищется готовое что-то. ........ чем больше я ищу тем больше понимаю что такой как нужно тока самому делать надо:(

Япончик
16.11.2007, 09:36
То что я видел от Евтушенко -если не сбрехали - внешне неплохо - Но цена 200 долларов...[/QUOTE]

Вова 200 нормальная цена, а свет ваще бомба.
Так-шо хочишь "свету" плати бабулеты.:)

alexm
16.11.2007, 09:39
Та есть у меня и 6-ой и 4ый но то чуть нето, ищу я небольшой(не грамоздкий) и мощный фонарь под ствол
С Олегом Гупало свяжись если не сделает фонарь то может хоть обяснит как сделать круче его фонарей я не видел

Андрей Круговой
16.11.2007, 16:30
Вова 200 нормальная цена, а свет ваще бомба.
Так-шо хочишь "свету" плати бабулеты.:)
Ну так еслиб 200 , то достал и забыл, а то щас такие цены шо просто писец евра то уже за 7,5 перевалила и думаю шо не предел, так что 200 юсд - это очень даже нормальная цена........ готов купить:) да никто не предлагает:(

Бодрый Линь
16.11.2007, 21:18
Читай классиков - а именно - Бодрого Линя..
Нашел классика, гы-гы.. :)
Слепил "классик" пару-тройку самодельных фонарей, и все.. А есть по этой теме такие гуру.. не чета мне.. Правда, раздельник свой, не скрою, считаю довольно удачным. Света лучше мне, в принципе, и не надо. Неубиваемым фонарь опять же оказался, к сожалению (сдох бы, так я б скорее на что-то иное. более совершенное, сподвигся бы). НО! есть у меня мечта... На базе той же витринной галогенки, которой ИМХО нет равных по соотношению цена - качество света, слепить не раздельный, а обычный, портативный фонарь. Ну, понятное дело, с кое-какой электроникой внутри.. ;)

Кокорин Владимир
18.11.2007, 23:26
С Олегом Гупало свяжись если не сделает фонарь то может хоть обяснит как сделать круче его фонарей я не видел
Заглянь на ссылку шо я выложил и потрудись прочитать характеристики. Потом обсудим - шо круче - вариант Гупало или тот шо я засветил:D а разница всего 130-150 у.е:D

Кокорин Владимир
18.11.2007, 23:32
НО! есть у меня мечта... На базе той же витринной галогенки, которой ИМХО нет равных по соотношению цена - качество света, слепить не раздельный, а обычный, портативный фонарь. Ну, понятное дело, с кое-какой электроникой внутри.. ;)
А слабо, Линь, использовать интеллектуальный потенциал и слепить портативный фонарик HID? Ведь согласись, шо галогенки - это уже вчера...А вот HID...мы поддавшись акваземному рефлексу(т.е жаба задавила) с товарищем стали подсчитывать - а шо если оказаться самыми хитровжареными и HID самим сварганить? Но шота у нас дорого получилось - почти то же, шо и купить готовый... Так шо вся надежда на классиков...да...;)

Alexfast
19.11.2007, 21:52
На базе той же витринной галогенки, которой ИМХО нет равных по соотношению цена - качество света, слепить не раздельный, а обычный, портативный фонарь. Ну, понятное дело, с кое-какой электроникой внутри.. ;)

Юра, не затевай сизифов труд. Будет светить ярко но не долго.:)

Кокорин Владимир
20.11.2007, 02:21
Юра, не затевай сизифов труд. Будет светить ярко но не долго.:)
а откуда такие данные? На акуумуляторах 4 часа к твоему сведению при потоке 550 Лм:D

Нетылько Сергей
20.11.2007, 09:18
Где взять фонарь Тошиба, на 4 больших круглых батарейки?

bodzja
23.11.2007, 10:33
Кто юзал омеровский Showlight (10 ватт)? Как он в сравнении с
VEGA2? Какая мочность у веги? Надоело, мой люмен Х6 своей нестабильной роботой достал в доску!!!:(

Alexfast
05.12.2007, 00:41
а откуда такие данные? На акуумуляторах 4 часа к твоему сведению при потоке 550 Лм:D

Ага, если вставить литийионные аккумы по астрономической цене + схему по ограничению разряда + сложная зарядка.
Тогда уж не галогенку использовать, а HID. А лучше уж сразу фонарь готовый, сам знаеш какой.:)

Alexfast
05.12.2007, 00:57
Где взять фонарь Тошиба, на 4 больших круглых батарейки?
Про тошибу не слышал, а вот фонарь путёвый на 4 больших видел: UK "C4"
обзывается. Можно посмотреть, например, здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Луч яркий, пятно плотное. Подробностей не помню, т.к. смотрел после дружеской ухи.:)

Alex_m
06.12.2007, 15:08

Кокорин Владимир
06.12.2007, 15:30
Ага, если вставить литийионные аккумы по астрономической цене + схему по ограничению разряда + сложная зарядка.
Тогда уж не галогенку использовать, а HID. А лучше уж сразу фонарь готовый, сам знаеш какой.:)
вот скоро придут фонари похожии на тот шо за 350, немного меньше ёмкость батареи и не такая комплектность - будет в р-не 240 долларов - тогда все Веги и пр. будут отдыхать назавжди...впрочем и не только Веги...

AlexZ
12.12.2007, 23:10
Есть такой фонарик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроде как аналог Vega-2, но дешевле. Кто юзал плз. впечатления в студию.

bambook
13.12.2007, 11:39
Есть такой фонарик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроде как аналог Vega-2, но дешевле. Кто юзал плз. впечатления в студию.

Купил такой фонарь в прошлом году за 170 гр. на радиорынке ( бокс с фонарями, батарейками и т.д. , нмер не помню). На мой взгляд довольно удобный, надёжный и неприхотливый аппарат. Первые разы несколько уставала кисть (из-за необычного хвата ,т. к. ранее нырял с люменом 4), но потом это прошло и дискомфорта нет. Ныряю ,в основном, ночью... Батареек дюрасел хватает на два захода по 6 часов , после чего на индикаторе менее 20% и я меняю батареи. Свет достаточно яркий, луч широкий ( не надо мотылять фарой туда- сюда), Вот на следующий сезон хочу поставить аккумы, но не могу разобраться какую ёмкость брать , может кто подскажет?!!!! Лампы у меня стоят ксенон 6 Вт. 0,55А и 6 Вт. 0,87А Короче, фара радует, а когда разберусь с аккумами - будет умилять:ura:

AlexZ
13.12.2007, 12:10
Купил такой фонарь в прошлом году за 170 гр. на радиорынке ( бокс с фонарями, батарейками и т.д. , нмер не помню). На мой взгляд довольно удобный, надёжный и неприхотливый аппарат.
На аккумуляторах у тебя будет ниже вольтаж. Батарейка каждая дает по 1,5V, а аккумуляторы по 1,2V, если там у тебя 4 батарейки, то потеряешь более 1 V и лампочки будут светить слабее. Надо будет искать другие.
В каком углу радиорынка киоск то был?

F1
13.12.2007, 12:54
вот скоро придут фонари похожии на тот шо за 350, немного меньше ёмкость батареи и не такая комплектность - будет в р-не 240 долларов - тогда все Веги и пр. будут отдыхать назавжди...впрочем и не только Веги...

:D Думаю, что как раз Вега как раз и будет иметь твой хвалёный новый фонарь за 240 баксов по всем параметрам, включая цену.

bambook
13.12.2007, 18:13
Насчёт вольтажа: 5 батареек по 1,5= 7,5 Вт ( при лампе 6 Вт.- с запасом) , а 5 аккумов по 1,2 = 6 Вт. ( вроде бы тоже пляшет) или я не прав? Основной вопрос в ёмкости аккумов ( какие брать-то , чтоб не переплачивать, т.к. цена в зависимости от ёмкости "гуляет" прилично). Хватит ли 5000-6000 аккумов на 6-7 часов работы или надо брать 9000-10000 ???

Кокорин Владимир
13.12.2007, 20:01
:D Думаю, что как раз Вега как раз и будет иметь твой хвалёный новый фонарь за 240 баксов по всем параметрам, включая цену.
Немного разберись в обсуждаемом вопросе

AlexZ
14.12.2007, 00:41
Насчёт вольтажа: 5 батареек по 1,5= 7,5 Вт ( при лампе 6 Вт.- с запасом) , а 5 аккумов по 1,2 = 6 Вт. ( вроде бы тоже пляшет) или я не прав?
На 7,5V 6-ти вольтовая лампочка светит гораздо ярче, чем на штатных 6V.

Лесото
14.12.2007, 11:17
Насчёт вольтажа: 5 батареек по 1,5= 7,5 Вт ( при лампе 6 Вт.- с запасом) , а 5 аккумов по 1,2 = 6 Вт. ( вроде бы тоже пляшет) или я не прав? Основной вопрос в ёмкости аккумов ( какие брать-то , чтоб не переплачивать, т.к. цена в зависимости от ёмкости "гуляет" прилично). Хватит ли 5000-6000 аккумов на 6-7 часов работы или надо брать 9000-10000 ???
Посчитай сам. Возьми емкость одного аккумулятора в ампер-часах и подели на амперы лампочки (на тех вольтах, что собираешься давать). Получишь часы работы. Только эту цифру надо будет несколько уменьшить, потому что на аккуме указвается полная емкость, а если он достаточно разряжен, яркость лампочки уже не будет тебя устраивать.

F1
14.12.2007, 11:54
Немного разберись в обсуждаемом вопросе

ну так уточняй подробности. а то даёшь минимум инфы, а потом обижаешься. из твоего поста понятно, что твой фонарь будет та же вега, только сбоку :D а цена как за две :D

bambook
14.12.2007, 18:47
На 7,5V 6-ти вольтовая лампочка светит гораздо ярче, чем на штатных 6V.
Тогда 4-х вольтовая сиять что-ли будет? Я думал эти показатели совпадать должны...:confused:

Кокорин Владимир
14.12.2007, 19:42
ну так уточняй подробности. а то даёшь минимум инфы, а потом обижаешься. из твоего поста понятно, что твой фонарь будет та же вега, только сбоку :D а цена как за две :D

Виталик, инфу ты просто не заметил.

Комплект поставки и основные характеристики здесь:
Тип - HID (более известен как автоксенон), мощность 12W (эквивалент 30 W галогена)
Световой поток 550Lm температура 5000К, с голубым фильтром 7000К
Срок службы лампы свыше 500 часов
Конструкция лампы интегрирована в кварцевую колбу
Батарея SONY литий-ионная (срок службы не менее 500 зарядных циклов)
Время работы от одной зарядки свыше 3,7 часа (4.4 а/ч батарея)
Зарядка от сети 220 и от авто.
Заряжается батарея через специальный зарядный адаптер к которому
подсоединяется сетевой адаптер или автомобильный.
Зарядный адаптер имеет контроль от перезаряда батареи.

Рефлектор 12 град
Светофильтры диффузный, жёлтый, голубой
Сертификация CE/FCC/RoHS
Риск затекания минимален (при зарядке или установке светофильтров фонарь не разбирается)
бленда чёрная (см. фото) - съёмная и бленда прозрачная - родная.
Вес В воздухе - 830 г В воде - 30 г
Возможность света как над-, так и под водой.
Гарантия 6 месяцев

Alexfast
15.12.2007, 14:03
Тогда 4-х вольтовая сиять что-ли будет? Я думал эти показатели совпадать должны...:confused:
Будет, но очень недолго.:) Лампа может работать с небольшим перекалом, но чем больше разница в напряжении тем короче срок службы. Причём эта зависимость нелинейная.
А если говорить откровенно, то я сильно сомневаюсь в силе света этого фонаря. Прикинь сам. В люмене Х6 стоит лампа 7,5Вх0,7А, т.е. 5,18Вт.
В твоём же 6Вх0,85А, мощность почти та же 5,1Вт и это при самой мощной лампе. Единственное преимущество - большее время работы. Может быть за счёт большего отражателя будет чуть выше его эффективность? Интересно было бы просто сравнить эти два фонаря.

Alexfast
15.12.2007, 14:10

Ёмкость и так на грани. Если её ещё уменьшить, то нафиг такой фонарь на 2-3 часа охоты, а если литий начнёт дохнуть, то и того меньше. Считаю, за такую цену девайс должен светить 5-6 часов железно!
Вова, а голая бленда не слепит? Может быть имеет смысл использовать только непрозрачную, ту что на нижнем фото? Но, как я понимаю, с ней угол очень маленький?

Кокорин Владимир
15.12.2007, 14:59
Ёмкость и так на грани. Если её ещё уменьшить, то нафиг такой фонарь на 2-3 часа охоты, а если литий начнёт дохнуть, то и того меньше. Считаю, за такую цену девайс должен светить 5-6 часов железно!
Вова, а голая бленда не слепит? Может быть имеет смысл использовать только непрозрачную, ту что на нижнем фото? Но, как я понимаю, с ней угол очень маленький?

про ёмкость - вопрос дискуссионный. Что там будет с ёмкостью вдр. фонаре - проверим - производителем заявлено более 2-х часов.
А "голая бленда" за 30 сек. превращается в "одетую"
На фото один и тот же фонарь, ота чёрная насадка идёт в комплекте. Если мы фотографируем -### её снимаем, если лазим по свалам на 7м и шарим по корчам - одеваем;)
да не слепит она, только для охоты без бленды, на мой взгляд, нет смысла использовать.
Бруки превращаются...превращаются бруки...:D

Несколько подвохов данный девайс приобрели уже - подождём отзывы. Будет объективная картина.
Дайверы разметают, но они заможні изначально...
Реально НID фонарь более слабый по характеристикам стоит около 550 долларов, этот - 350

Alexfast
15.12.2007, 18:18
Я не говорю, что фонарь плохой. Светил бы он подольше, разорился бы на такой. А если меньше 3 часов, то это чисто дайверский, ИМХО, конечно.

Кокорин Владимир
15.12.2007, 19:47
Я не говорю, что фонарь плохой. Светил бы он подольше, разорился бы на такой. А если меньше 3 часов, то это чисто дайверский, ИМХО, конечно.
так этот-то почти 4 часа батарея держит - сам проверял.

Alexfast
15.12.2007, 21:15
так этот-то почти 4 часа батарея держит - сам проверял.

Для 550Лм и "моно" фонаря таких скромных размеров, это очень неплохой результат.

Abirvalg
16.12.2007, 04:36
еще раз оттестил такой фонарь( как володя кокорин описывает)
. 4 часа не охотился.. так как через 2 с полтиной еле выползаю .
условия тяжелые.. течение - не выгребешьна ластах.. только галсами и по течению..(слив АЭС)
. впечатления.
1.++++сы. свет - супер.. - лучше намного чем шок вев лед и лучше - чем делает кид 13.
2. ---сы -только начинаю привыкать к рукоятке..:cool:
желтый светофильтр прибавляет где то см 30-40.
все ИМХО.

Fantom
16.12.2007, 17:11
А у меня под стволом фонарь китаеза за 19гр, поставил туда отражатель зеркалку от софита 30 го и лампу осрам,работает на двух акумах "ц" по 4000 м.ампера-света достойного нашего прозрака в раене метра хватает на ВСЮ охоту и остается... Это в раене 4-5 часов, раньше до угасания светил 6,5 стабильно! и Этот фонарь мне обошелся со всеми прибамбасами до 100гр.-------------------------------------------------- Абырвалг, что так тяжко? У нас хлопцы на сбросе по 5 часов пурнают..:cool:

Vintik
17.12.2007, 10:12
А у меня под стволом фонарь китаеза за 19гр....
Леха а фотку прилипить можешь???

F1
17.12.2007, 10:22
Виталик, инфу ты просто не заметил.

Комплект поставки и основные характеристики здесь:
...Гарантия 6 месяцев

Не убедил. Сумневаюсь в данном фонарике... Может для моря он и хорош, а в нашей мутной воде всё может быть не так весело, тем более за такие деньги. Мой тебе совет. Отдай один фонарь на тесты ВиталикМ, Фантому, ещё кому, кто регулярно ныряет в разные сезоны и испробовал массу разного снаряжения. И только потом, после сравнения можно о чём-то говорить.

Fantom
17.12.2007, 13:49
vintik--фотку прилипить можешь???
Сейчас невозможно,у меня переезд мля.. Обживусь в доме тогда будут фоты:),в 2008 году., терпенья сударь.

Fantom
17.12.2007, 13:51
F1-- Мой тебе совет. Отдай один фонарь на тесты ВиталикМ, Фантому, ещё кому, кто регулярно ныряет в разные сезоны
нет,мне ненадо давать на тест,могу сломать или случайно переделать..:D:D. а ныряю щас редко:(

SeaGus
17.12.2007, 15:14
Вот еще один вспомогательный фонарик (подствольный) довольно мило работает. По применению можно проконсультироваться у Грицая Алексея.

SERDIТЫЙ
17.12.2007, 19:20
Вот еще один вспомогательный фонарик (подствольный) довольно мило работает. По применению можно проконсультироваться у Грицая Алексея.
М-дя... Вотэта весч...:eek:;)
С таким-жы успехам можна прематадь пат ствол парафинаву свечьку... Эфегд наверна будид тоджы... Опщем Веги-шмеги, люмены-шлюмены - насвалку... Шыкарная шарекавая ручька ат пелекана рулед...:D:D:D

Виталикм
18.12.2007, 17:57
Не убедил. Сумневаюсь в данном фонарике... Может для моря он и хорош, а в нашей мутной воде всё может быть не так весело, тем более за такие деньги. Мой тебе совет. Отдай один фонарь на тесты ВиталикМ, Фантому, ещё кому, кто регулярно ныряет в разные сезоны и испробовал массу разного снаряжения. И только потом, после сравнения можно о чём-то говорить.
На мой кривой взгляд тоже рановато радостно петь дифирабы новорожденному. Согласен что может он и окажется достойным фонарём, пусть и дороже старушки Веги - но "..опыт, сын ошибок трудных..." Нужно пробовать... и пробовать по мутняку, по прозраку, по выносливости, по эргономике, ремонту, сервису. Тогда станет понятно кто наш новорожденный - очередной дайверский дегенерат с немыслимым соотношением цена-качество, или пусть недешевый, но достойный охотничий фонарь. Как на меня (только навскидку, по заявленным параметрам) - время свечения ЯВНО недостаточно, зимой ещё куда ни шло, но по лету - однозначно для групп выходного дня, а не для охотников. Тоесть нужно шаманить с аккумами, как посмотрит сиё творение на вмешательство в его "кишки" - тоже вопрос. Второй немаловажный вопрос - цена ламп, выбор мощностей и наличие присутствия таковых не только под подушкой у создателя, но и в магазинах. Причём неважно сколько выдерживает лампа - зимой на обмёрзших камешках в 11мм костюме хYяк - и нету лампочки, и обидно если из-за неё фраза превращается в "х..як - и нет фонаря".
Хотя не спорю - может скоро и зачешутся руки по этой лампадке - пока попробовать, жду когда появится у кого-то :)

Шановный, я этот фонарик видел ещё живя за границей, много лет назад. Он может и может использоваться как подствольный, но с такими "носителями" как ПМ, ТТ , беретта и иже с ними, ну уж никак на подводном ружье. Ну компьютерщику пойдёт в системник заглядывать - у знакомого лежит, именно для таких целей, не более. Либо брать штук 10-ть и связывать в пучок изолентой :D

Купил такой фонарь в прошлом году за 170 гр. на радиорынке ( бокс с фонарями, батарейками и т.д. , нмер не помню). На мой взгляд довольно удобный, надёжный и неприхотливый аппарат.

Исходи из того сколько времени проводишь в воде максимум. Бери так, чтоб с запасом хватало на 1-у охоту, хреновая практика растягивать на две охоты - я иногда не вписываюсь даже с 10000Ач и 10Ваттной лампой, с экономией (вкл/выкл на всплытии и отдыхе). Если подойдут тебе по твоим расчётам 7000Ач - у меня есть 6шт новых, в упаковке, могу порадовать тебя ценой :) А нет - могу достать до 9000, 10000, 11000Ач по очень приятным ценам, так как беру их сотнями - и имею скидки и возможность вернуть при "провалах" (хотя в принципе никто акк-ры назад не возьмёт, на них гарантия не распространяется..)

Vintik
26.12.2007, 23:03
А у меня под стволом фонарь китаеза за 19гр, поставил туда отражатель зеркалку от софита 30 го и лампу осрам,работает на двух акумах "ц" по 4000 м.

Леха чет немогу я лампочку осрам найти на 3 вольта ,

Или я что то не правильно понял ,блин есть у меня военный фонарь на две круглые батареи ,дык уж очень охота под него лампочку найти .

Fantom
27.12.2007, 09:40
vintik-- Леха чет немогу я лампочку осрам найти на 3 вольта , zя перепутал.., там лампу поставил 2,4 вольта,амперы непомню,лампа затянула на 0,6 долария:). у нас щас продается похожий китаеза из тойже колекции,только на 3 батарейки "с",но он и подороже,аж 7 баксов:158:.

Vintik
28.12.2007, 10:05
, zя перепутал.., там лампу поставил 2,4 вольта,амперы непомню,лампа затянула на 0,6 долария:). у нас щас продается похожий китаеза из тойже колекции,только на 3 батарейки "с",но он и подороже,аж 7 баксов:158:.

Леха спасибо за оперативность ,ну и как свет ,по сравнению с люменом или раздельником ?

Fantom
03.01.2008, 13:43
vintik-- ,ну и как свет ,по сравнению с люменом или раздельником
по сравнению с люменом-конкретно светит,благодаря хорошему зеркальному отражателю-дает четкое пятно в 80-100см, а два акума "ц" неоставляют люмену шансов.. мой светит всю охоту и еще в сумке до дому и еще светит и светит.. при малых габаритах, и цене!:). у меня раздельника нету, но у товарищей-там сильный рассеяный свет,можно назвать "засвечивающий глаза" бликами, время-одинаковое.. про размеры вообще некоректно говорить:D.--- вчера пришлось вставлять два дюраселя вместо акумов-сдохли за час:eek:, хорошая штука этот китаеза.

Бодрый Линь
03.01.2008, 19:38
..два акума "ц" неоставляют люмену шансов..
Сразу же вопрос дилетанта к знатокам: два аккумулятора размера "С", то есть R14 по европейской обозначке, имеют во сколько раз меньшую емкость, чем 4 аккумулятора той же размерности в фонаре "Люмен"?

SERDIТЫЙ
03.01.2008, 19:49
Сразу же вопрос дилетанта к знатокам: два аккумулятора размера "С", то есть R14 по европейской обозначке, имеют во сколько раз меньшую емкость, чем 4 аккумулятора той же размерности в фонаре "Люмен"?
И сразу-жы вапрос диледанда-2...;)
Тожы к знатакам....
Читыри акумулятара размера "С" в фанаре "Люмен-4", тоисдь R14 па иврапейзкай абазначьке, имеюд васкока меньшую ёмказдь, чем шесдь акумулядара тойжы размерназти в фанаре "Люмен-6"? Есле нед разнецы... Так зачемжы платидь больше?;)

Vintik
03.01.2008, 20:34
[quote=Fantom;94149]по сравнению с люменом-конкретно светит

Да угол света на люмене слишком уж узкий ,кстати случайно сегодня обнаружил что отражатель на нем преспокойно вытаскивается просто пальцами ,значит можно не портя девайс туда для пробы примастырить отражатель от софитки с другим углом, но вот не пойму почему твои два аккума не оставляют шансов 6 аккумам люмена ,там ведь тоже цешки ,
Ниже на фото военный совковый фанарь ,блин реально держишь в руках и понимаешь в чем сила:) Из минусов большой вес ,из плюсов можно пользовать его как в комплекте из двух батарей размера D так и открутив заднюю часть использовать как раздельник ,кстати так же есть регулировка светового пятна

Vintik
03.01.2008, 21:02

Что то я не совсем понял ,а что разве емкость зависит от размера? Вроде как при одном и том же размере аккума емкость может быть совершенно разная и 400 ,и 800 или как у Лехи 4000mAh

Vintik
03.01.2008, 21:07
[QUOTE=SERDIТЫЙ;94198]И сразу-жы вапрос диледанда-2...
Есле нед разнецы... Так зачемжы платидь больше

Да вроде как есть ,мы с товарищами проверяли на одинаково заряженых аккумах ,6 лю светит ярче :)

Бодрый Линь
04.01.2008, 20:32
Что то я не совсем понял ,а что разве емкость зависит от размера? Вроде как при одном и том же размере аккума емкость может быть совершенно разная и 400 ,и 800 или как у Лехи 4000mAh
Э-э, я это, неточно вопрос сформулировал. Просто говорилось что фонарь с двумя C-эшками не оставляет шансов Люмену, где 4 или 6 акумуляторов этой же размерности. Вот я и подумал, как так? Может, неточность вкралась и имелся ввиду размер D (а не С) элементов питания?

Vintik
04.01.2008, 21:34
Может, неточность вкралась и имелся ввиду размер D (а не С) элементов питания?

Я тоже думаю что ,такой вариант будет более логичным.

Fantom
05.01.2008, 16:45
Для неугомонных бродящих во тьмах;),--------------------------- та хоть десять акумов в свой люмен запихните, всеравно китаеза на двух Ц-ярче и дольше светит, вся сила в отдаче! ,в том,что нам нужно ,а не в количестве и размере батарей... по световому пятну китаеза сделает и 6й люмен на акумах..;). Виктор, я вставлял в люмен софитовый отражатель-стало намного лучше+ можно регулировать луч,НО! лампочка,ее расположение (нити накала), недает полного счастья;). надо лампу менять тоже... или сменим лампу и в 4й люмен ставим всего 2шт акума-имеем долгоиграющий ЛЕГКИЙ ,ПЛАВУЧИЙ хфонарь:spin:. а кто меня просветит по самым навороченым светодиодам,что "Кид-13" типа делает хфонари на них,таких аналогов у фирм нэту еще?

Vintik
05.01.2008, 19:08
[QUOTE=Fantom;94424]Виктор, я вставлял в люмен софитовый отражатель-стало намного лучше+ можно регулировать луч,НО! лампочка,ее расположение (нити накала), недает полного счастья;). надо лампу менять тоже... или сменим лампу и в 4й люмен ставим всего 2шт акума-имеем долгоиграющий ЛЕГКИЙ ,ПЛАВУЧИЙ хфонарь:

Леха что то ,я не дагоняю как 2 аккума по 4000А могут светить дольше и лучше чем 4 или даже 6 таких же аккумов??? Реально интересно:)

FA
05.01.2008, 21:05
Я сделал фонарик на одноватном диоде и с линзой 10градусов. Без драйвера питания. Светит хуже люмена. Хочу поставить диод на 3 вата.
Главная проблема - быстый выход из строя геркона. Питание - три аккумулятора АА, максимальный ток - 1А.
Хочу сделать схему с токоограничительным термистором в цепи и герконом с транзистором на выключателе, но в радиотехнике я не силен. Уважаемые подвохи - радиолюбители, нарисуйте, пожалуйста, схему с конкретным указанием модели транзистора. Заранее - спасибо!

Vintik
06.01.2008, 17:58
Главная проблема - быстый выход из строя геркона. Питание - три аккумулятора АА, максимальный ток - 1А.

Андрюха погляди у Бодрого Линя ,неплохая подборочка там,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Fantom
09.01.2008, 16:19
vintik--
Леха что то ,я не дагоняю как 2 аккума по 4000А могут светить дольше и лучше чем 4 или даже 6 таких же аккумов??? Реально интересно:)
1- Если в фонаре прожорливая лампа и отстойный отражатель-то запросто! Я сравнивал с люменом на батареях и раздельником!... с раздельником вообще маразм сравнивать, они разные, и лампы 6-12 вольт и акумы 6-12 вольт/емкость разная.... сравнивать некоректно, сделал вывод на наблюдении вживую:).-------------- мля,у нас уже "ц" по 4000м.амп. стоит 40 гр с копейками..:( хорошо,что жаба задавила-непродал свои:)

parusnik
15.01.2008, 11:33
У меня возник такой вопрос, решил купить себе фонарик для подсветки под шапки и плавней и чтобы можно было прицепить под ствол, плаваю я ночью с раздельником но для дневной охоты он не годится так как очень грамоский и случаи необходимости под ствол не прицепишь, я остановился на Люмене 6 или на Омере Мунлайт 10W. Кто что может посоветовать или рассказать по этим фонарям или есть более альтернативные фонари, может купить у мастера самодельный?
Заранее благодарен за совет и ответ.

Андрей Круговой
15.01.2008, 20:32
У меня возник такой вопрос, решил купить себе фонарик для подсветки под шапки и плавней и чтобы можно было прицепить под ствол, плаваю я ночью с раздельником но для дневной охоты он не годится так как очень грамоский и случаи необходимости под ствол не прицепишь, я остановился на Люмене 6 или на Омере Мунлайт 10W. Кто что может посоветовать или рассказать по этим фонарям или есть более альтернативные фонари, может купить у мастера самодельный?
Заранее благодарен за совет и ответ.

6 Люмен в стоке, пробовал днем - не понравился, слабое световое пятно , да и под ствол как по мне то грамоздко. Омер не пробовал но судя по характеристикам получьШее должен быть. Сам долго выбирал под ствол и остановился на Q40 E-led + , компактный с ярким чуть узковатым лучом, и совершенно не портит эргономику ружья(темпест 50 сейчас).

Doshens
16.01.2008, 16:48
6 Люмен в стоке, пробовал днем - не понравился, слабое световое пятно , да и под ствол как по мне то грамоздко. Омер не пробовал но судя по характеристикам получьШее должен быть. Сам долго выбирал под ствол и остановился на Q40 E-led + , компактный с ярким чуть узковатым лучом, и совершенно не портит эргономику ружья(темпест 50 сейчас).

Так ты уже пользуешь этот фонарик? Если да, то как он тебе? Стоит ли потраченных на него денег? Хочу себе купить такой фонарик как резервный на маску.

Андрей Круговой
17.01.2008, 00:24
Так ты уже пользуешь этот фонарик? Если да, то как он тебе? Стоит ли потраченных на него денег? Хочу себе купить такой фонарик как резервный на маску.

Мне понравился , не знаю как это на маску, но мне как подствольник очень даже, нравится размером и качеством света, такое узкое и плотное световое пятно, полностью испробовать его в разных ситуациях не имел возможности, как купил тока один раз поюзал днем, но на Днепре с поверхности подсветить под камешек на 3х-4х метровую глубину не вопрос,(4-5 метров прозрак).

Андрей Круговой
17.01.2008, 00:25

А ещё посотри на форуме батискафа про него тоже отзывы есть

parusnik
17.01.2008, 09:51
Андрюха у меня тоже Темпост, я так понял что у Q40 E-led очень малый радиус света, хотелось бы чтобы было бы немного побольше чем у Люмина.

parusnik
17.01.2008, 10:38
Непомню кто искал фонарь под воду налобник может глянуть тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 29575QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Андрей Круговой
17.01.2008, 23:18
Андрюха у меня тоже Темпост, я так понял что у Q40 E-led очень малый радиус света, хотелось бы чтобы было бы немного побольше чем у Люмина.

если тебе пофиг размеры тогда вега-2, а лучьше самому сделать, в продаже достойных вариантов и чтоб по нормальным деньгам очень мало. Просто ты хочеш чтоб он был и подствольным и основным и заводским , а так по моему не бывает. Вариант подствол с широким пятном тока самому ваять.

parusnik
18.01.2008, 09:30
если тебе пофиг размеры тогда вега-2, а лучьше самому сделать, в продаже достойных вариантов и чтоб по нормальным деньгам очень мало. Просто ты хочеш чтоб он был и подствольным и основным и заводским , а так по моему не бывает. Вариант подствол с широким пятном тока самому ваять.
Да я уже подумывал про вегу, да сам я не мастак чето делать а вот может ты знаеш кто умеет?;)

Андрей Круговой
18.01.2008, 22:24
Да я уже подумывал про вегу, да сам я не мастак чето делать а вот может ты знаеш кто умеет?;)

----------- не знаю.-----------

mamai
19.01.2008, 10:39
про Вегу у меня коллега ну очень интересуется где купить и сколько стоит . в "большая охота" Лагутина на ружье вега?

Виталикм
20.01.2008, 21:37
про Вегу у меня коллега ну очень интересуется где купить и сколько стоит . в "большая охота" Лагутина на ружье вега?

Вега сейчас появилась везде - почти во всех магазинах. Цена от 700 до 1100 гривен. Я буду скоро брать 2 штуки в Алексе - у меня там скидка 10-15%, могу взять и товарищу. У них она была до недавних пор около 700гривен, точно не помню.

Fantom
21.01.2008, 13:49
По ВЕГЕ и ЛЮМЕН, едьте к нам,милости просим.. Вега -540гр в рознице,люмен -145гр. Маски ,ласты технисаб Рынок м.Барабашова, рыболовные ряды,спросите Сашу Ихтиандра.--------- доставить не просите,времени нету.

Drew
21.01.2008, 16:59
Вопрос: никто не юзал фонарик Omer Showlight (аналог Веги-2)? Как он в сравнении с Вегой и какая там стоит лампочка?

Заранее спасибо.

Кокорин Владимир
23.01.2008, 02:42
Непомню кто искал фонарь под воду налобник может глянуть тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 29575QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
купить можно и у нас (у меня напрмер:))

AlexZ
23.01.2008, 13:38
По ВЕГЕ и ЛЮМЕН, едьте к нам,милости просим.. Вега -540гр в рознице,люмен -145гр. Маски ,ласты технисаб Рынок м.Барабашова, рыболовные ряды,спросите Сашу Ихтиандра.--------- доставить не просите,времени нету.
Во какие цены у людей, а у нас меньше чем за 650, а в основном 750, батареечную нигде найти нельзя. Никто не собирается в Харьков? Может скооперируемся?

F1
23.01.2008, 14:20
Во какие цены у людей, а у нас меньше чем за 650, а в основном 750, батареечную нигде найти нельзя. Никто не собирается в Харьков? Может скооперируемся?

позвони брагину меньшему. говорил мне вчера, что-то в районе 540-550грн вега и под заказ. точно не помню, для интересу спросил

Fantom
23.01.2008, 19:12
AlexZ;98846]Во какие цены у людей, а у нас меньше чем за 650, а в основном 750, батареечную нигде найти нельзя. Никто не собирается в Харьков? Может скооперируемся?
Это цена барыги, у диллера вега еще дешевле 500 с хвостиком, но наш цены неломит, :) ,едьте,только незаблудитесь на этой Барабашке..

Vintik
23.01.2008, 23:36
Привет Народ!

Вроде как у Фантома был опыт по втыканию туда отражателя от софитки ,что к стати благотворно влияло и на угол луча.

Fantom
24.01.2008, 13:24
vintik----- Вроде как у Фантома был опыт по втыканию туда отражателя от софитки ,что к стати благотворно влияло и на угол луча
Геморное это дело..от маленького софита вставлял в отражатель родной на пластилине:), а чтоб другой полностью-из большого софита(52) стачивать на алмазе надо радиус и канавки под посадку в линзе+ крепеж,чтоб доставать нераскалывая.

SERDIТЫЙ
24.01.2008, 18:38
2 Kfhanter:
Подъедь к Япончику, точьна знаю, шо он втулил туда атражатиль ат сафита Ф51мм... наместе пасмотреш и распросеш...

AlexZ
29.01.2008, 20:01
Вроде покупаю ВЕГУ-2 вскоре. Подскажите плз. какие аккумуляторы туда будут в самый раз. Вроде как по расчетам туда для 10-20 Вт лампы 5х5000мАч достаточно, зачем тогда туда 7000-10000 тулят?

DAMIR
30.01.2008, 13:50
Вроде покупаю ВЕГУ-2 вскоре. Подскажите плз. какие аккумуляторы туда будут в самый раз. Вроде как по расчетам туда для 10-20 Вт лампы 5х5000мАч достаточно, зачем тогда туда 7000-10000 тулят?
Мне грил товаришь который сравнивал фонари что вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лучше

AlexZ
30.01.2008, 17:06
Мне грил товаришь который сравнивал фонари что вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лучше
Может и лучше, но зачем покупать 8 аккумуляторов вместо 5.

Бодрый Линь
05.02.2008, 17:24
Тем, кого интересует тема самодельного НЕраздельного, ну очень бюджетного фонаря на АКБ от УПС-а и витринной галогенке, даю ссылки на статью В.Краснова:
и тут, то же самое, практически:
Осмелюсь предположить, что по соотношению цена-качество (и количество света) конкурента подобной конструкции отыскать на прилавках магазинов будет непросто.. :)

Igor
05.02.2008, 17:49
Бодрый Линь. Люды кажуть что эти упсовые аккумуляторы плохо переносят полный разряд. Тобишь вот если светишь им пока не сядет , это для него чуть ли не смертельно. Есть ли какая схемка контроля разряда применимая для подобных акум?

Бодрый Линь
05.02.2008, 20:41
Бодрый Линь. Люды кажуть что эти упсовые аккумуляторы плохо переносят полный разряд. Тобишь вот если светишь им пока не сядет , это для него чуть ли не смертельно. Есть ли какая схемка контроля разряда применимая для подобных акум?

1. Насколько мне известно, практически все аккумуляторы, в том числе и свинцовые (как гелевые, так и обычные, жидкостные, электролитовые) нездорово полный разряд переносят. Есть, кстати, различные схемы, и их навалом, практически полностью "высасывающие" из источника питания энергию. Но я думаю, что их применение имеет реальную пользу, если в качестве питающих элементов применяются батареи. Выбросил потом - и все..
2. По части эксплуатации гелевых герметичных аккумуляторов от УПС-ов у меня таки накоплен некоторый личный опыт. Бывало и не раз, а много раз, что разряжал аккумуляторы до такого состояния, что практически лампа галогеновая еле-еле светила.. Но, как ни странно, после такого издевательства аккумулятор не только не отправлялся в помойку, а работал как ни в чем не бывало. Доказательством этого было то же самое, что и прежде, время свечения лампы до разрядки.
3. Но! И тут есть нюансы. Гораздо бОльшее значение для продолжительности жизни вышеуказанных аккумуляторов имеет режим зарядки. Я вот раньше заряжал после охоты (причем, СРАЗУ после охоты, ИМХО, это имеет значение!) аккумулятор обычным, неавтоматическим зарядным устройством, черным таким сундучком с ручкой, с регулировкой напряжения и амперметром. Согласно интернетрекомендациям знающих людей, выставлял ток заряда равным 0.1 емкости аккумулятора в А/ч, то есть, к примеру, для наиболее распространенных упсовых аккумуляторов емкостью 7 А/ч я выставлял зарядный ток около 1 А. Но, во-первых, поскольку регулировка была дискретной, точно ток установить удавалось не всегда. Во-вторых, в ходе зарядки напряжение, подаваемое ЗУ, необходимо было периодически уменьшать, стараясь поддерживать ток заряда на прежнем уровне. Такой режим заряда называется заряд постоянным током. Обычно аккумулятор полностью заряжался за 12-14 часов. Так вот, поскольку не всегда удавалось точно соблюдать все эти условия, то.. В общем, после летнего сезона эксплуатации своего первого аккумулятора я обнаружил, что емкость его довольно прилично села. Где-то на треть, если не больше. А мой товарищ по ПО, использующий аналогичный фонарь и заряжающий его также автомобильным неавтоматическим ЗУ, пожаловался мне как-то, что у него и половины емкости аккумулятор через некоторое время не стал давать..
4. Все, что я с такими занудными подробностями изложил в предыдущем пункте, послужило причиной тому, что для заряжания второго своего аккумулятора, такого же размера и емкости, я использовал... сам УПС, то есть "бесперебойник", который благополучно "списал" на работе. Несколько позже я перешел на АКБ повышенной емкости, 9 А/ч, используя прежний в качестве резервного, или сменного, когда выезжал на выходные в пятницу (2 ночные охоты), так он тоже заряжался вполне нормально, хоть УПС и был расчитан на зарядку АКБ на 7 А/ч.
Вообще, с зарядкой АКБ от бесперебойника проблем ВАЩЕ никаких с тех пор не знаю! Включил после возвращения с охоты, через сутки выключил. В принципе, и 12-15 часов достаточно, но и если на бОльшее время оставить, то не страшно, ибо УПС после полного заряжания аккумулятора переходит в режим "капельного" заряда меньшим током. Там довольно непростая схемка внутри.. :) Другое дело, что УПСы бывают разные. Есть откровенное барахло, в которых акки и года не живут. Я, поскольку имею по работе некоторое отношение к обслуживанию некоторого компьютерного парка (чуть более сотни машин), знаю, о чем говорю. У меня на складе полки гнутся от вышедших из доверия УПСов и загнувшихся в них аккумуляторов. А вот старые, допотопные упсики марки NetStar 400 пашут и пашут.. Именно такой и я использую, и беды не знаю..
Так вот, в результате после двух летних сезонов (практически еженедельные выезды с конца запрета, с 10-15 июня по середину октября) оба аккумулятора живы и, насколько можно судить по их емкости, вполне здоровы..
5. Что касается схемы контроля.. Таковые, безусловно есть. Это, в простейшем случае, обыкновенный компаратор, отслеживающий разницу напряжения на одном входе с стабилизированным напряжением и на втором входе, на который подается напряжение аккумулятора. В нужный момент схема включает светодиодный индикатор. Таких схемок в Инете, при желании, можно найти немало. Но я думаю, что их применение вовсе не обязательно. "Скисание" света у витринных галогенок происходит весьма предсказуемо (при свежезаряженных АКБ можно довольно точно определиться по часам) и таким образом, что не заметить его нельзя, а, с другой стороны, есть некоторый запас времени от момента падения света (с полчаса, ориентировочно), в течение которого хоть какой-то свет, но будет. И, если вовремя остановиться, аккумулятор после такой разрядки не подохнет, ибо уже при половинном напряжении светит галогенка более чем в треть слабее обычного (на моем электронном регуляторе яркости, встроенном в фонарь, при "ближнем свете" на лампу подается примерно 6 вольт). Конечно, если после того, как свет совсем "умрет", оставить фонарь включенным и разрядить АКБ абсолютно в "ноль".. Тогда, действительно, жить такой аккумулятор будет, скорее всего, счастливо, но недолго..

В общем, так вот мне, бывшему радиолюбителю с четвертьвековым стажем, видится этот вопрос. Как генерал Михалыч, что знал, все рассказал. Прошу прощение за многословие, лаконичность не входит в число моих достоинств..

Igor
05.02.2008, 20:52
:) Даже нечего больше и спросить. Спасибо за полный ответ:)

AlexZ
06.02.2008, 18:40
Подскажите пож. ресурс родимой 10 Вт лампочки к этому фонарику из расчета того, что на камни его не роняют и лампочку грязными руками не лапают.

F1
07.02.2008, 09:58
Подскажите пож. ресурс родимой 10 Вт лампочки к этому фонарику из расчета того, что на камни его не роняют и лампочку грязными руками не лапают.

4 или 5 лет уже работает, тьху-тьху-тьху...

AlexZ
08.02.2008, 10:12
4 или 5 лет уже работает, тьху-тьху-тьху...

Спасибо. Ты меня осчастливил. Поставил свою новенькую Вегу на прогон на 5x5000mAh при 10 Вт получил 5,5 ч непрерывного света без понижения яркости. Это тоже меня радует. Хотя если верить заявленой емкости аккумуляторов и мощности лампочки должен бы гореть часов 14. Кто-то нас надувает

Мал
08.02.2008, 19:03
На какое напряжение лампочка и какой ток?

mamai
11.02.2008, 07:47
дайте кто нибудь ссылку где можно почитать про новый люмен или кто знает в двух словах.

AlexZ
11.02.2008, 08:54
На какое напряжение лампочка и какой ток?

10W/6V=1,666666666666......A
25Aч/1,6....A=15 ч

Мал
11.02.2008, 11:19
10W/6V=1,666666666666......A
25Aч/1,6....A=15 ч

Погодь погодь.... А может так.?.. 5Ач/1,6 ...А = 3 ч
Откуда появилось 25 Ач? Пять аккумуляторов по 1.2 В и 5 Ач последовательно = 6 В, 5 Ач

Vintik
11.02.2008, 21:49
Погодь погодь.... А может так.?.. 5Ач/1,6 ...А = 3 ч
Откуда появилось 25 Ач? Пять аккумуляторов по 1.2 В и 5 Ач последовательно = 6 В, 5 Ач

+1 :):):):)