КПК

Показати повну версію : Архив: Фонари (2006-2011)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Wector
11.09.2010, 20:16
По логике действия так и должно быть. Если есть восстановление, то должно быть чёткое время включения после срабатывания. Но если КЗ не снято? Тогда какой смысл восстановления?:rolleyes:

Сразу триггерит защита.
Но, видимо, поведение защиты зависит еще от "глубины КЗ" :) , точнее от того, какой критический ток протекал, я полностью никогда не пробовал коротить акки, я постепенно уменьшал номинал резистора нагрузочного, и скажем, после 6 А, срабатывала защита, отпускал резистор, защита тут же восстанавливалась.
При бОльших токах перегрузки, скорее всего не переключит обратно... и это правильно. Опрокидывается триггер потенциалом от втекающего тока, т.е. кратковременного подключения напряжения (зарядки, или от другого аккума).

Z-Max
13.09.2010, 00:00
А теоретически фонарь может из-за акума тухнуть,чуть отдохнёт и опять светит.?И что заметил,всё время в конце охоты:confused:

Вопрос самый самый главный - какие аккумы. Если оте сыненькы, или синие с диала то там нет инкакой защиты от КЗ. Там типа защита от переразряда. Напряжение при этом не пропадает никуда.
Если сошайны, то да - там честная защита от КЗ, конечно не такая умная как у Wector-а (с замером тока нагрузки). Просто есть ток отсечки да и все.

Я бы еще такой ситуации - фонарь работает работает потом тухнет, отдохнет (читай остынет) заработает искал ху всмысле китайский контакт в драйвере и около него.

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:38 ----------

Примерял сегодня заменный модуль для оамера мунлайта. В итого должно получится свет как в минике. Линзы тоже сменные. По задумке модуль просто ставится вместо родного рефлектора (соединение, имитирует лампочку - вставляться должно в родное посадочное).
В прототипе промахнулся на мм диаметр. так что обгрызал на точиле :o
А еще надо будет облегчить на окончательной версии.
НО пирмерно так пока получается:
посадочное место под диод на 10-мм подложке и оптику сменную:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Посадочное место под драйвер:

Меряем линзу:

Ставим в фонарь:

Вроде все совпало. Можно точить окончательный вариант. Продолжение следует :)

Yellosax
13.09.2010, 00:11
Токарь зверь :D так зажимает деталь что аж вмятины остаются :D

Z-Max
13.09.2010, 00:24
Токарь зверь :D так зажимает деталь что аж вмятины остаются :D

Не сыпь мне сахар в пиво:( Слава Богу, этот токарь только на подхвате неответсвенных по размеру деталей.

Тарас
13.09.2010, 08:57
Макс, как по мне цельная болванка лучше, обдува и контакта с воздухом в фонаре нет. Потому внутри - облегчение и ребра только прибавят температурки. Это к "А еще надо облегчить в окончательной версии"

FA
13.09.2010, 09:52
Я однажды сделал переходник в люмен примерно по такому-же принципу - по-моему - плохо. На мунлайт точил новую переднюю гайку с вставкой и линзой. Получилось очень неплохо... Сдесь есть один "счастливый обладатель" такого переходника, может отпишется...

Wector
13.09.2010, 10:04
Z-Max, а зачем вообще нужны такие переделки?

Z-Max
13.09.2010, 12:46
Я однажды сделал переходник в люмен примерно по такому-же принципу - по-моему - плохо.

Чем именно? По температуре должны проскочить....Хотя решение конечно радикально правильное. НО сразу сильно удорожающее фонарь до бессмысленности: стекло, правильная более дорогая токарка, сальники....

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

Z-Max, а зачем вообще нужны такие переделки?

Я вообще противник таких переделок. Они всегда стоят в сумме дороже нормального фонаря. Но тут попросили сильно и человек хороший :)

Хотя именно в данном случае наблюдается даже некий экномический эффект, если даже купить новый просто мунлайт и впихнуть в него этот модуль. Но это скорее исключение чем правило.
А еще мне не понятна тенденция таких ребилдинговых фонарей серийных (типа Омер МунЛайт ЛЕД) в котором стремятся увеличить не свет, а время свечения. НУ на какого ладена мне фонарь выдающий 60 Лм зато светящий АЖ 30 часов. 30 часов темноты по мне хуже чем 2-3 часа нормального света :)

FA
13.09.2010, 20:42
Я делал так:

[/URL]
[URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lehander
14.09.2010, 10:44
Была решена идея всунуть диод SST-50 в народный китаец.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Диод взят аккуратно из фонаря юникфаер за $66 и перепаян в китайца на диоде M-CE

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Становится чуднинько как родной, всовываем аккумы и... (а слюни текут)

Бэп, картинка все говорит, мерял ток - у SST-50 - 0,75А, у М-СЕ - 1,25А на моем тестере, облом... Теперь надо искать термопасту клеящуюся, и возвращать все как было.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yellosax
14.09.2010, 13:16
Была решена идея всунуть диод SST-50 в народный китаец.

И в чём прикол не пойму, луч не поменялся, освещённость не выросла, КПД не выросло. Это было и так понятно что ничего не выйдет. По эфективности при одинаковом токе чуть выше будет SST-90 и вроде как чуть шире луч даёт. Но только в том случаее если брать сразу готовый фонарь, а если переделывать, то такое вложение денег в переделку не стоит ради лишних пару десятков люмен.

Lehander
14.09.2010, 14:17
И в чём прикол не пойму, луч не поменялся, освещённость не выросла, КПД не выросло. Это было и так понятно что ничего не выйдет. По эфективности при одинаковом токе чуть выше будет SST-90 и вроде как чуть шире луч даёт. Но только в том случаее если брать сразу готовый фонарь, а если переделывать, то такое вложение денег в переделку не стоит ради лишних пару десятков люмен.
В фонарях Ultrafire 501B на диодах R2 и R5 стоят одинаковые драйвера, R5 светит лучше и ток берет больший. SST-50 должен был как минимум также светить, значит матрица у него возможно состоит из последовательно-включенных диодов, для чего нужен абсолютно другой драйвер.

Z-Max
14.09.2010, 15:05
R2 и R5 стоят одинаковые драйвера, R5 светит лучше и ток берет больший. SST-50 должен был как минимум также светить,

Абс. не корректное сравнение. R2 и R5 заведомо известен результат потому что напряжения питания одинаковые (почему ктото берет больший ток я вообще не понял), а КПД выше по даташиту.
А тут какой бин у Р7-го, какой бин у SST-50-го... Одни вопросы :)

По току как раз понятно, почему он меньше (хотя мерять входа ШИМ драйвера китайским мультитестером можно только приблизительно, уж никак не с точностью до соток :) ). Меньше он потому что напряжение у SST нормальнорабочее 3.2-3.4В, а у Р7-го 3.7 В с заходом до 4.2В.

По яркости у SST-50 даже в том же холодном диапазоне разлет может быть при 2.8 А от 680 Лм (WG бин) до 960 Лм (Wj бин). А вообще если Р7-й последних бинов и SST-50 последних бинов, и MCE последних бинов то это практ. одинкаовые диоды.
Из люменусов - интересен именно SST_90 потому что площадь излучения значительно больше, а соотв. при том же токе эффективнее.

RUS
14.09.2010, 15:37
А я всегда говорил - круче МС-Е для фонаря ПО ничего не придумали.:):D

А термопасты на радиорынке (Кар. Дачи) бэзличь.:)

Vintik
14.09.2010, 16:42
А термопасты на радиорынке (Кар. Дачи) бэзличь.:)

Или в любом компьютерном ларьке:)

Wector
14.09.2010, 20:20
SST-50 должен был как минимум также светить, значит матрица у него возможно состоит из последовательно-включенных диодов, для чего нужен абсолютно другой драйвер.

SST-50 - это однокристальный диод, по включению аналог Сеулу Р7 или МС-Е в параллельном включении, т.е. ок 3.5 В падения напряжения.
Но! Заменять стандартный светик более мощным и дорогим, используя тот-же драйвер - нонсенс, все будет практически также - только в деньгах пролет.
В некоторых случаях есть и малоприметные бонусы, но все равно, очень заметен ценовой пролет!

vlad8282
14.09.2010, 20:39
А подскажите, чем залить драйвер для изоляции, на случай аварии? Термоклей покатит?

Z-Max
14.09.2010, 23:06
Но! Заменять стандартный светик более мощным и дорогим, используя тот-же драйвер - нонсенс, все будет практически также - только в деньгах пролет.

:D:D:D Нонсенс говорить, что это нонсенс. Мы обсуждаем что дешевле? ТОгда в китай? Если что лучше, то давайте рассуждать. Что есть "тот же драйвер"? Я это понимаю как тот же ток. Теперь берем SST-90 (SST-50 - тут ничего не скажу, особой разницы нет) и ну например MCE (Р7-й сознательно не беру, т.к. не верю в его заявленные максимумы, они гдетов районе МСЕ). Сравнивать для начала будем максимальные световые бины.
Итак МСЕ М-бин при токе 2.8 А (потребление 3.5*2,8=9,8 Вт):
Выдает min 752Лм max 857 Лм.
КПД 76,73-87,45 Лм/Вт

SST-90 WN бин при токе 2.8 А (2,8*3,2=8,9 Вт):
Выдает min 900 Лм max 1080 Лм
КПД 101,12-121,35 Лм (138% от МСЕ)

Но это не самое интересное. Интреснее начинается в теплых диодах. Ну хотябы теже 4500 К.
MCE K-бин
647 Лм - 752 Лм
КПД 66-76,73 Лм/Вт

А SST-90 все тот же бин WN все с теми же данными. ТОлько разница в КПД уже не в 38% от МСЕ а в 58% :rolleyes:

А стоит это разницы в цене между МСЕ и SST-90 или не стоит это уже решает каждый для себя...

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

А подскажите, чем залить драйвер для изоляции, на случай аварии? Термоклей покатит?

Вполне подходит. Хотя правильнее лаком.

RUS
15.09.2010, 08:26
Так кто ж на 700-800 лм охотится? :eek::D

Вот и получается, что толку от таких наворотов нет.

---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:20 ----------

Собственно фонарь (конструкция) не должен течь. Ну и потенциально опасных действий не должно быть (типа менять аккумы ночью в воде).

Защита одного драйвера не очень реальна, как в плане реализации так и в плане гарантий. Тем более, что аккумы, как правило, стоят дороже драйвера. А в случае затопления их придётся менять.:rolleyes:

busr
15.09.2010, 08:49
Тем более, что аккумы, как правило, стоят дороже драйвера. А в случае затопления их придётся менять.:rolleyes:
Вчера по своему недосмотру(итить) подтопил свой Минимакс и плавал с водичкой где-то около 3-х часов. Просушил все работает, корозии нет, аккумы зарядились :). Вот думаю еще чего для профилактики сделать?

Z-Max
15.09.2010, 09:51
Вчера по своему недосмотру(итить) подтопил свой Минимакс и плавал с водичкой где-то около 3-х часов. Просушил все работает, корозии нет, аккумы зарядились :). Вот думаю еще чего для профилактики сделать?
99% что ничего не будет. Там аккумы спецовые - в пресной воде непотопляемые :D:D:D:D:D:D:D
Для очистки совести - выкрутить диодный модуль и дать ему хорошенько высушиться в теплом сухом месте.

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

Так кто ж на 700-800 лм охотится? :eek::D

Пересчитай тоже самое на 300-400 Лм получится тот же самый прирост КПД со всеми вытекающими.
Хотя что такого в 800 люменах нереального? Днем ИМХА самый дефке огурец.

Wector
15.09.2010, 10:37
:D:D:D Нонсенс говорить, что это нонсенс. Мы обсуждаем что дешевле? ТОгда в китай? Если что лучше, то давайте рассуждать. Что есть "тот же драйвер"? Я это понимаю как тот же ток. Теперь берем SST-90 (SST-50 - тут ничего не скажу, особой разницы нет) и ну например MCE (Р7-й сознательно не беру, т.к. не верю в его заявленные максимумы, они гдетов районе МСЕ). Сравнивать для начала будем максимальные световые бины.
Итак МСЕ М-бин при токе 2.8 А (потребление 3.5*2,8=9,8 Вт):
Выдает min 752Лм max 857 Лм.
КПД 76,73-87,45 Лм/Вт

SST-90 WN бин при токе 2.8 А (2,8*3,2=8,9 Вт):
Выдает min 900 Лм max 1080 Лм
КПД 101,12-121,35 Лм (138% от МСЕ)

Но это не самое интересное. Интреснее начинается в теплых диодах. Ну хотябы теже 4500 К.
MCE K-бин
647 Лм - 752 Лм
КПД 66-76,73 Лм/Вт

А SST-90 все тот же бин WN все с теми же данными. ТОлько разница в КПД уже не в 38% от МСЕ а в 58% :rolleyes:

А стоит это разницы в цене между МСЕ и SST-90 или не стоит это уже решает каждый для себя...[

Вот в характеристики Р7 вы не верите, а в ССТ-90 так аж бигом, даже скрупулезно высчитываете какие-то проценты. :)
И с чего вы взяли: "Итак МСЕ М-бин при токе 2.8 А (потребление 3.5*2,8=9,8 Вт)"? При таком токе у него ок. 3.35 В
Так что прирост максимум на 25-30%

В сухом остатке имеем: из-за бОльшей площади кристалла, эта прибавка света просто размажется на 1.5х бОльшей площади пятна, не повысив его яркость, как таковую.
Ну и заплатив за такой бонус 45-50 баксов - очень приятно.
Приемлемо, разве что, в готовом изделии, т.к. вычитается цена стандартного диода, ну и цена самого девайся достаточна высока, и в ней просто растворяется ССТ-90.

Z-Max
15.09.2010, 10:44
И с чего вы взяли: "Итак МСЕ М-бин при токе 2.8 А (потребление 3.5*2,8=9,8 Вт)"? При таком токе у него ок. 3.35 В
Так что прирост максимум на 25-30%

Мы, Николай второй :D:D:D взяли это из ВАХ диода (см пирложение к посту).
А что 30% прироста это фигня???:D:D Насколько я знаю за такую цифру производители опу на британский флаг рвут.

Z-Max
15.09.2010, 10:49
В сухом остатке имеем: из-за бОльшей площади кристалла, эта прибавка света просто размажется на 1.5х бОльшей площади пятна, не повысив его яркость, как таковую.

За получение именно такого простого увеличения центрального пятна в 1.5 (но меньшего чем у коллиматора) многие подвохи готовы платить, потому что такой увеличенный центр гораздо лучше "меча джедая". Это именно тот самый свет посередине между коллиматором и рефлектором с МСЕ, который обсуждали пару страниц назад.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------

50 баксов - очень приятно.

Дороговатые у тебя цены :D Но опять все сваливается в разрез цены. Та дешевле всего китай.

Чтобы была понятна моя позиция, я как обычно не за красных и не за белых. Но говорить что нонсенс использовать мощные диоды на малых токах (читай на токах с хорошим КПД) лишь потому что дорого это как то... ну не очень короче.

Vit1514
15.09.2010, 11:07
Подскажите где приобрести (уплотнительные кольца) на "народный фонарь" (где вставляются акумы) Какого они размера? и толщины. СПАСИБО

RUS
15.09.2010, 11:18
Подскажите где приобрести (уплотнительные кольца) на "народный фонарь" (где вставляются акумы) Какого они размера? и толщины. СПАСИБО

На авторынке (на Перова) место 519. Берёшь фонарь с собой и прямо на месте подберёшь.

vlad8282
15.09.2010, 18:20
Попался!

Макса мы обязательно заслушаем...:)

А вообще затопленные китайцы практически обречены.:rolleyes: Химия в аккумах очень агрессивна. Через воду она попадает на плату драйвера (окисление мгновенное и очень сильное). Удалить эту химию с платы ничем не удасцца. Спирт и прочее не помогут. Можно удалить с доступных мест, а из-под деталей (микросхем, транзисторов, резисторов и конденсаторов) никак нельзя. И там эта химия сделает своё чёрное дело - сожрёт дорожки, ножки деталей, контактные площадки и открытые участки дорожек. :rolleyes: Через какое-то время.:cool:

А сейчас

Собственно фонарь (конструкция) не должен течь. Ну и потенциально опасных действий не должно быть (типа менять аккумы ночью в воде).

Защита одного драйвера не очень реальна, как в плане реализации так и в плане гарантий. Тем более, что аккумы, как правило, стоят дороже драйвера. А в случае затопления их придётся менять.:rolleyes:

Всетаки буду разбирать китайца и доводить до ума.

RUS
15.09.2010, 19:00
Попался!

А сейчас

Всетаки буду разбирать китайца и доводить до ума.

Чего это вдруг?:eek:

И там и там написано, что топить фонари не стОит. Дорогое удовольствие. :rolleyes:

А попытки спасать герметизацией драйвер китайца не от хорошей жизни, ведь так? Просто он не должен течь, тогда и проблемы не будет.;)

QWERT
15.09.2010, 19:03
Последние пару нырялок (ныряю с тактическим фонарем 250лм, доведенным до ума для нашего дела). Фонарь работает на одном - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так последние разы, после пару часов начинает мигать. А потом опять све нормально. В чем проблема?

Z-Max
15.09.2010, 23:28
Последние пару нырялок (ныряю с тактическим фонарем 250лм, доведенным до ума для нашего дела). Фонарь работает на одном - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так последние разы, после пару часов начинает мигать. А потом опять све нормально. В чем проблема?

А сколько же он тогдаработает если "всего" пару часов выдает 250 люмен и помигивает а потом опять работает??????????????????

QWERT
16.09.2010, 20:55
А сколько же он тогдаработает если "всего" пару часов выдает 250 люмен и помигивает а потом опять работает??????????????????

А работае 3-4 часа.;)

Alpha
17.09.2010, 18:24
сорри за оффтоп!
мужики, подскажите поярче лампу на фонарик 3.6V 0.75А (елемент питания - 3 D-шки).
нашел какой-то ксенон, но хрен его знает что это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
..может кто такой фигнёй страдал или просто может посоветовать - помогите!:confused:
пишите в личку, дабы не отвлекать людей от активного обсуждения диодизации населения:D

vlad8282
17.09.2010, 22:28
Немного полезной инфы по доп. защите ваших вложений в фонарик типа Diving SSC-P7-C или CREE MC-E, он же народный китаец. Предлагаю пропаять и герметизировать драйвер фонаря (это небольшая плата, которая задает режим питания светодиода). Так как уверен, что вода к нему рано или поздно доберется, и сделает свое мокрое дело. Отремонтировать драйвер может и не получится, а заменить другим будет сложно, так как свободного места там нет.

Разборка с иллюстрацией. :)
У фонаря всего 3 резьбовых соединения. Чтоб добраться до драйвера нам понадобится то, которое прижимает стекло.
1. Голову раскручиваем упирая зубастую часть в коврик
2. Убираем припой с места пайки драйвера к бронзовому корпусу, отпаиваем красный и черный провода от радиатора диода
3. Выкавыриваем плату драйвера (я поддел тонким шилом)
4. Пропаиваем те детальки, которые китайские дети не успели припаять.
5. Тщательно моем СПИРТОМ, не ведёмся на головокружительный аромат, который вам что-то шепчет, берем себя в руки и сушим плату феном.
6. Заливаем платы драйвера достижением советских химиков - ЦАПОНЛАКом для изоляции от воды и конденсата. Или (как сделал я) заливаем достижением китайских химиков ТЕРМОКЛЕЕМ для пистолета. Чтоб клей затек во все щели,- прогреть феном. Не переусердствуйте, температура плавления клея близка к температуре плавления припоя!
7. Собираем все как было (тем, кто прокололся на пункте 5 и бесследно потерял информацию о том, куда паять красный и черный провод, подскажу, что красный это +).
Не забываем в процессе эксплуатации смазывать резиновые колечки силиконовой смазкой, чтоб меньше изнашивались и лучше держали воду. И держите всегда при себе в заготовке для пластиковой бутылки, запасные аккумы чтоб не потеряться глухой ночью да еще на течении.
Для интересующихся.
Ток на диоде SSC-P7-C у моего фонаря в режиме Hi - 2,32A; Mid – 1,16A; Low – 0,46A
Окончательно развею миф о 900 люменах. Там их и близко нету. Чтоб выжать из диода максимум необходимо приложить 2,8А. Номинал же диода - 700 люменов, где-то на нем и работает фонарь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Было направлено письмо с рац предложением по улучшению фонарика в народную республику, но оттуда пришел категорический отказ. Мол если будем так все делать, то наши дети умрут с голоду. Хоть и жаль китайских детей, но дети наших подвохов мне ближе и роднее, поэтому и пишу сюда, на хрустальный грот.
А кто правильно соберет фонарь, тот сможет покушать таких как на фото вкусных окушков горячего копчения с ароматным дымком вишневых и сливовых веточек.
С уважением Влад.

Vintik
17.09.2010, 22:42
заливаем достижением китайских химиков ТЕРМОКЛЕЕМ для пистолета. Чтоб клей затек во все щели,- прогреть феном..

Во время пользования фонарем ,от нагрева диода ,клей не растечется ?

Z-Max
17.09.2010, 22:43
подскажите поярче лампу на фонарик 3.6V 0.75А (елемент питания - 3 D-шки).

Не щзнаю насколько яркий, но могу подарить пару от меглайтов :) В связи с диодизацией последних :)

По поводу китайца, для его долгой и счастливой жизни еще неплохо заглянуь есть ли вообще термопаста под теплоотводом диода, а то ее там иногда вообще нет, иногда мышиная капля

Colonel2000
17.09.2010, 22:54
[QUOTE=vlad8282;404250]
6. Заливаем платы драйвера достижением советских химиков - ЦАПОНЛАКом для изоляции от воды и конденсата. Или (как сделал я) заливаем достижением китайских химиков ТЕРМОКЛЕЕМ для пистолета. Чтоб клей затек во все щели,- прогреть феном. Не переусердствуйте, температура плавления клея близка к температуре плавления припоя!

Влад, фото результата по пункту 6 в студию, пожалуйста.
И вопрос, температурны режим драйвера от такой операции не страдает?

Z-Max
17.09.2010, 23:24
Во время пользования фонарем ,от нагрева диода ,клей не растечется ?

Температура плавления термоклея 75-80. Диод на воздухе может довольно легко сделать такую температуру. Хотите герметизировать используйте:

- лак для печатных плат, правда не любой. Например URETAN 71 (Kontakt Chemie)
- термоклей (не паста) - не ухудшаются а наоборот улучшаются термоусловия работы компонент драйвера.

Хотя 90% что прикол с термоклеем должен работать. 1. Все таки есть куда деваться теплу. 2. Не такие там сумашедшие мощности. 3. Хорошее охлаждение - вода.

vlad8282
17.09.2010, 23:26
Залил, собрал и запаял. Вспомнил что не сфоткал поздно, уже собрался разбирать, но драйвер с корпуса плохо выходит и бросил затею. Тем более что в магазине я этим занимался (дергали покупатели постоянно). Так что извините за упущение. Залил драйвер почти в монолит. Если придется разбирать разогрею феном клей. А течь от нагрева не будет, он где-то при 170 градусах жидким становится. Проходит речные испытания пока 3,5 часов он наплавал, до переделки воды даже в ведре не видел. Там таких температур и близко нету. Температурный режим думаю в несколько раз улучшился.

Z-Max
17.09.2010, 23:29
он где-то при 170 градусах жидким становится. Там таких температур и близко нету.

Либо мы о разных клеях говорим либо ... Я вспомнил что даже на упаковке с палочками напсано ен использовать на деталях, нагревающихся более 80-ти градусов

vlad8282
17.09.2010, 23:37
С лаком ремонтопригодность падает, а клей с разной температурой есть. Диод с драйвером не контактирует, нагрева драйвера нету.

Z-Max
17.09.2010, 23:51
С лаком ремонтопригодность падает, а клей с разной температурой есть. Диод с драйвером не контактирует, нагрева драйвера нету.

Гы, а сам драйвер что у нас уже не греется??? Хочу такой драйвер, тогда у него КПД 100%

Ты думаешь ты термоклей отдерешь????
Кста реально неплохо снимается термоклей всмысле не для пистолетя а то чт я говорил - термоПРОВОДЯЩИЙ клей.

vlad8282
17.09.2010, 23:57
По поводу китайца, для его долгой и счастливой жизни еще неплохо заглянуь есть ли вообще термопаста под теплоотводом диода, а то ее там иногда вообще нет, иногда мышиная капля

Очень правильная мысль, но P7 с силиконовой линзой! Очень аккурано сним надо, можно оторвать.

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:53 ----------

Гы, а сам драйвер что у нас уже не греется??? Хочу такой драйвер, тогда у него КПД 100%

Ты думаешь ты термоклей отдерешь????
Кста реально неплохо снимается термоклей всмысле не для пистолетя а то чт я говорил - термоПРОВОДЯЩИЙ клей.

Я его поганял фонарик на столе минут 10 нагрева драйвера не заметил.
Пересмотрел сейчас свойства разных термоклеев для пистоля. Текучесть при 160 - 190 гр. Если драйвер нагреется до такой температуры то детальки с него могут начать выпадать (многие припои при такой температуре уже жидкие).

Colonel2000
18.09.2010, 00:44
Коллеги, приветствую!
А может ли кто просвятить относительно 2-х вариантов народного китайца, что предлагаютс на DealExtreme:
Diving Cree SSC-P7-C-SXO 3-Mode 900-Lumen LED Flashlight Kit (2*18650/4*CR123A/4*16340)
и
Diving Cree MC-E (K-WC) 3-Mode 640-Lumen LED Flashlight Kit (2*18650/4*CR123A/4*16340)

Цена отличается , по описанию и световые потоки отличаются (на удивление более мощный стоит дешевле).
Но насколько я понял, что P7, что MC-E должны быть идентичны по свету.

В чем тогда различия, что заказать?

Yellosax
18.09.2010, 02:00

А иногда и того хуже, я давече один диодный фонарь товарищу ремотировал, сухопутный, вскрыл его дошёл до диода, там столя XR-E вроде, так под звездой я не нашёл ни термоклея, ни термопасты вообще :eek: Звезда держалась только за счёт контактных проводов.
Хорошо, что я так и не купил за свою жизнь ни одного китайского диодника :D

vlad8282
18.09.2010, 08:55
Коллеги, приветствую!
А может ли кто просвятить относительно 2-х вариантов народного китайца

В чем тогда различия, что заказать?

Уже обсуждали, бери что дешевле, разницы нет.

RUS
18.09.2010, 11:11
Какая нахрен термопаста?!?!?!:eek::D

Передовые китайские технологии ушли далеко в перёд! Берём транзистор с более плохими характеристиками (меньшим током и напряжениями), перешлифовуем лицевую часть и наносим новую маркировку от другого транзистора (с лучшими характеристиками, а соответственно и более дорогого).

Оригинал имеет площадку под маркировку. Ну и перешлифованный контрафакт.

Технологии - это сила !:D

fagot
18.09.2010, 17:25
проконсультируйте пожалуйста по поводу зарядки к фонарю.
зарядку хочу сделать внутреннюю(чтоб без разбора фонаря).интересует именно :если зарядное выдает необходимое напряжение,и ток.То нужна ли какая то дополнительная схема внутри фонаря,или же просто "мамка" для блока питания

Yellosax
18.09.2010, 17:45
зарядку хочу сделать внутреннюю(чтоб без разбора фонаря).интересует именно :если зарядное выдает необходимое напряжение,и ток.То нужна ли какая то дополнительная схема внутри фонаря,или же просто "мамка" для блока питания

Всё зависит от того какие аккумуляторы, какое количество, какая схема компоновки аккумуляторов. А так что-то сказать трудно.

fagot
18.09.2010, 17:48
Всё зависит от того какие аккумуляторы, какое количество, какая схема компоновки аккумуляторов. А так что-то сказать трудно.
2 последовательно соединенных 25500 защищенных

RUS
18.09.2010, 19:15

Если эти условия выполняются, то не нужно больше ничего.

Уточню - напряжение холостого хода (без нагрузки) должно быть стабилизировано и должно быть равно мах. напряжению на заряженных аккумах (в твоём случае не более 8.4 вольта), ток (максимальный) должен быть ограничен (ну скажем на уровне 2 ампера)

Yellosax
18.09.2010, 21:11
2 последовательно соединенных 25500 защищенных

Идеально использовать зарядное с баллансиром, китайское на 2 шт будет стоить не дорого. И делать конектор на 3 выхода, ку меня так на одном фонаре сделано, только я не знаю как он отреагирует на защиту, я на своих поснимал, драйвер контролирует. На другом фонаре у меня конектор на 5 разьёмом, там стоит 4шт 18650. Я только так и заряжаю, через баллансировочное зарядное.

Alexfast
18.09.2010, 21:27
Идеально использовать зарядное с баллансиром, китайское на 2 шт будет стоить не дорого. И делать конектор на 3 выхода, ку меня так на одном фонаре сделано, только я не знаю как он отреагирует на защиту, я на своих поснимал, драйвер контролирует. На другом фонаре у меня конектор на 5 разьёмом, там стоит 4шт 18650. Я только так и заряжаю, через баллансировочное зарядное.

А где брал балансир? Делаю фонарь на 6шт 18650, хотелось бы тоже заряжать их через балансир.

Yellosax
18.09.2010, 22:41
А где брал балансир? Делаю фонарь на 6шт 18650, хотелось бы тоже заряжать их через балансир.

Смотря как питать будешь, балансир не будет правильно заряжать парралельные банки. Нужно чтоб все 6шт были последовательны. Если так то зарядное на хоббисити будет стоить до 40 долларов без учёта доставки. Я брал то что заряжает до 8 шт.

Z-Max
18.09.2010, 23:25
Смотря как питать будешь, балансир не будет правильно заряжать парралельные банки.

Это точно. Вот только ВСЕ что я видел аккумы от ноутов собраны по принципу сдвоенных ячеек.

Но для 2-х ячеек легко можно вывести и 3 провода для внешнего балансира, т.к. китайцы есть китайцы. Надо либо хорошо подбирать, либо будет расбаланс.

Опять же имхо, для 2-х аккумов делать внутреннюю зарядку это нырять глубже дна :)

Yellosax
18.09.2010, 23:54
Это точно. Вот только ВСЕ что я видел аккумы от ноутов собраны по принципу сдвоенных ячеек.
Может потому они и дохнут быстро :D Хотя там вроде как более сложная схема распределения зарядки. Ну и само собой брендовые аккумуляторы, которые имеют более менее одинаковое внутреннее сопротивление. хотя у товарища который собирал аккумуляторы по схеме как в ноуте, даже применял ту же плату контроля и защиты. всё равно имел проблему с выходом из строя одного или нескольких элементов. в среднем через пол года - год.

Alexfast
19.09.2010, 13:25
Все элементы соединены последовательно, кристаллы МСЕ также соединены последовательно. Стоит понижающий драйвер с регулировкой тока от Luxdrive. Всё вроде красиво, но с зарядкой такой батареи проблемы. Уже подумываю о разборной конструкции, с вытаскиванием аккумов и покупке 3 дешёвых китайских зарядок.:confused:
Хотя, есть и другой вариант. Пожертвовать двумя аккумами, соответственно и временем работы. И перейти на смешанное подключение кристаллов 2+2, что бы скомпенсировать понижение питающего напряжения. По приблизительным прикидкам время свечения на максимуме(700мА) составит в этом случае 3-4 часа. При этом корпус можно сделать значительно тоньше, расположив аккумы друг за другом.

RUS
19.09.2010, 13:32
Всё вроде красиво, но с зарядкой такой батареи проблемы. Уже подумываю о разборной конструкции, с вытаскиванием аккумов и покупке 3 дешёвых китайских зарядок.:confused:

А в чём проблема-то?

Yellosax
19.09.2010, 13:43
Все элементы соединены последовательно, кристаллы МСЕ также соединены последовательно. Стоит понижающий драйвер с регулировкой тока от Luxdrive. Всё вроде красиво, но с зарядкой такой батареи проблемы. Уже подумываю о разборной конструкции, с вытаскиванием аккумов и покупке 3 дешёвых китайских зарядок.:confused:
Хотя, есть и другой вариант. Пожертвовать двумя аккумами, соответственно и временем работы. И перейти на смешанное подключение кристаллов 2+2, что бы скомпенсировать понижение питающего напряжения. По приблизительным прикидкам время свечения на максимуме(700мА) составит в этом случае 3-4 часа. При этом корпус можно сделать значительно тоньше, расположив аккумы друг за другом.

Я так понимаю стоит 5 или 6 последовательных 18650 в чём проблема заряжать через баллансировочный разьём ? зарядное балансирующее 6 банок не многим дороже чем 3 зарядника известных нам. Да и там можно ток выставлять и вообще :)

RUS
19.09.2010, 13:47
Я так понимаю стоит 5 или 6 последовательных 18650 в чём проблема заряжать через баллансировочный разьём ? зарядное балансирующее 6 банок не многим дороже чем 3 зарядника известных нам. Да и там можно ток выставлять и вообще :)

Вы меня пугаете!:eek::)

Зачем там вообще балансировка?:eek: Через несколько циклов заряда\разряда всё сбалансирутся самостоятельно. Тем более аккумы с защитой. Не стоит загоняться по этому поводу.:)

Alexfast
19.09.2010, 13:56
А в чём проблема-то?

Проблема в необходимости контроля процесса заряда каждого аккумулятора. Превышение порогового напряжения 4,2В на каждые 50мВ, снижает срок службы банки на десятки процентов. А в батарее из шести последовательно соединённых аккумов это случится обязательно. Тем более, что штатная защита аккумулятора срабатывает при 4,3-4,35В. Лишь бы банка не взорвалась.:cool:

Yellosax
19.09.2010, 14:05
Я ни пугаю никого :) так оно и будет, у меня лично на трастфаерах вылетела банка от неправильной зарядки. С тех пор только через балансир заряжаю.У товарища уже около шести фонарей по той же причине вышли из строя только там стояли панасоники. Скажу больше, сейчас у меня саньё через балансир заряжаю , так вот ради интереса мерял после разряда напряжение на каждой банке и оно разное, вот это в дальнейшем и загонит аккумуляторы, если их не балансировать, а заряжать последовательно :) Это ИМХО но больше рисковать не хочу.

RUS
19.09.2010, 14:12
Проблема в необходимости контроля процесса заряда каждого аккумулятора. Превышение порогового напряжения 4,2В на каждые 50мВ, снижает срок службы банки на десятки процентов. А в батарее из шести последовательно соединённых аккумов это случится обязательно. Тем более, что штатная защита аккумулятора срабатывает при 4,3-4,35В. Лишь бы банка не взорвалась.:cool:

Саша, не всё так страшно.;) Посчитай сколько у тебя ночных охот за год.:) И сравни с интенсивностью, например, использования ноутбука.
Я тебе гарантирую, если не будешь перегружать аккумы по току разряда прослужат лет пять.:)

А если так боишься то заряжай аккумы до 4 вольт. Шесть акккумов ты за одну охоту не разрядишь. Так смысл бороться за эти десятые вольта? Да и балансировку городить тоже.

ИМХО.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

Я ни пугаю никого :) так оно и будет, у меня лично на трастфаерах вылетела банка от неправильной зарядки. С тех пор только через балансир заряжаю.У товарища уже около шести фонарей по той же причине вышли из строя только там стояли панасоники. Скажу больше, сейчас у меня саньё через балансир заряжаю , так вот ради интереса мерял после разряда напряжение на каждой банке и оно разное, вот это в дальнейшем и загонит аккумуляторы, если их не балансировать, а заряжать последовательно :) Это ИМХО но больше рисковать не хочу.

Тю.:) За два года не сдох не один защищённый аккум 18650. В вариантах три последовательно или шесть последовательно. Никаких балансировок никогда не использовал.;)ъ

А_натолий
19.09.2010, 14:21
Фигасебе китайцы цену подняли ,надеюсь это напрямую отразиться на меньшем количестве брака;)
Вот цена производителя, кому интересно. И мыло. Но хотят от 50 шт покупки.
Minjun <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> (shenzhen minjun electronic co.,ltd)

Dear Anatoliy Morozov,
Thanks for your inquiry about our High Power Flashlight MJ-810.

Unit price:FOB Shenzhen USD46.80/pc
MOQ:50pcs
Payment:TT,100% in advance.
Lead time:15 days

We are professional manufacturer,we can offer not only high quality but also competitive price.

Is there anything i can do for you? Please feel free to contact me.

Kind regards
Peter

К сожалению, вывод напрашивается такой - наши отечественные производители завышают сильно цены на производимые ими фонари. Да, пусть качество лучше. Но и фонарь из "народной" тоже ничего, при определенной доделке за минимальные деньги. У меня уже работает , наверное, больше года (как основной, подствольник - от Фа), замечаний нет. Хотя из моей компании у некоторых летели драйвера из-за попадания воды.

Z-Max
19.09.2010, 14:37
К сожалению, вывод напрашивается такой - наши отечественные производители завышают сильно цены на производимые ими фонари. Да, пусть качество лучше. Но и фонарь из "народной" тоже ничего, при определенной доделке за минимальные деньги. У меня уже работает , наверное, больше года (как основной, подствольник - от Фа), замечаний нет. Хотя из моей компании у некоторых летели драйвера из-за попадания воды.

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Да барыги конечно,эти самые производители. Жмут из народа последние бабки. Сволочи :D:D:D
Ну ничего Китай их скоро задавит :D:D:D:D
Я уж переживать стал, что тема давно не поднималась. Только в ружьях :D:D

А по поводу 46 баков за штуку. Стара и мудра пословица по телушку и полушку.
как только ты ее растаможишь, то парадокс окажется в том что она станет дороже чем на том же диале поштучно :D

Краткий перечень (неполный уплаченных тобой денег).
1. Транспортировка.
2. НДС
3. Акциз
4. Брокерские услуги
5. Сертификация

А если ты подумаешь побыстрее продать с помощью сети дилеров, то сразу еще прибавляй и их интерес не малый. А не малый он тоже не столько изза их жадности, сколько изза того что им надо тоже платить весь пакет налогов практически по новой.

П.С. Мы ж в роде в не в китайс стремимся, а в европу, с ее социлками, защищенностью, уровнем жизни... Так может меряться будем с ними, а не с нищими?? Может это мы мало зарабатываем, а не фонари дорого стоят??? :D:D:D:D:D:D;)

- Машенька глянь, что за шум на улице?
- Революция барыня.
- Чего хотят?
- Чтобы все были бедными.
- Странно, а мой папа хотел, чтобы все были богатыми ...
:D:D:D:D:D:D:D

А_натолий
19.09.2010, 15:10
А по поводу 46 баков за штуку. Стара и мудра пословица по телушку и полушку.
как только ты ее растаможишь, то парадокс окажется в том что она станет дороже чем на том же диале поштучно :D
Краткий перечень (неполный уплаченных тобой денег).
1. Транспортировка.
2. НДС
3. Акциз
4. Брокерские услуги
5. Сертификация
Да не будет она дороже, каждые 100 долл прибавляют к цене 1й штуки 2 бакса, что не много. Таможню и транспорт не считал, кому интересно, могу. Товар вроде не подакцизный, транспорт - сборным грузом, что тоже копейки.

А если ты подумаешь побыстрее продать с помощью сети дилеров, то сразу еще прибавляй и их интерес не малый. А не малый он тоже не столько изза их жадности, сколько изза того что им надо тоже платить весь пакет налогов практически по новой.
Вопрос вообще не в завозе и продаже. Хотя можно, в долю с кем-то влез бы.

П.С. Мы ж в роде в не в китайс стремимся, а в европу, с ее социлками, защищенностью, уровнем жизни... Так может меряться будем с ними, а не с нищими?? Может это мы мало зарабатываем, а не фонари дорого стоят??? :D:D:D:D:D:D;)

Какая Европа, нам бы из этой опы вылезти и дотянуть уровень производства до китая. А в европе по евроценам китайского барахла валом... Я металл с Италии возил, так как-то всунули китайскую нержавейку...гады...

Z-Max
19.09.2010, 15:42
Вопрос вообще не в завозе и продаже. Хотя можно, в долю с кем-то влез бы.

Т.е. я правильно понимаю - за 50 баков я получаю чистый товар уже на территории Украины? Куда высылать деньги?

А по поводу Европы и Китая, мне всетаки интересна Европа. Китай мне не интересен. Я хочу хотя бы полжизни пожить хорошо :D
Посему равняться на серийное производство в нищей стране по ценам я както не хочу. :D:D

Yellosax
19.09.2010, 16:02
Так к примеру, мой товарищь заказал в штатах себе футболку, кепку и шорты фирмы Tapout которую рекламируют на боях без правил, ну захотел он так. Вообщем попало всё это на таможню, заплатил он за растаможку и сертификат 100 долларов и то по знакомству :D

FA
19.09.2010, 17:52
Вывод не совсем верный. Почему при "высоких" наворотах у меня нет ни единого конкурента в моем сегменте? Ведь конструкция простая, повторить не сложно...
Беру я всю комплектуху не у производителя, а на том-же деалэкстриме (где народный китаец стоит не 50, а 78 у.е.) - ну не могу я заказать сразу пару сотен аккумов, зарядных, драйверов и отражателей :) (а если и заказать, то будет попадалово на растаможку). Да и аккумы с зарядными я ставлю не дешевые (те, что в "китайце" стоят 4 уе за пару, а я ставлю за 16у.е...).
Попроси токаря воспроизвести мой фонарь, сколько денег он запросит? Сколько обойдутся материалы (нужную трубу днем с огнем не сыскать - все точится из круга).
Еще забыл - гарантийное обслуживание...

vova7011
19.09.2010, 18:51
А_натолий, не понятно, что пытаешься доказать. У тебя какая то обида на людей, которые делают и продают свои фонари???
Опять поднимается вечная тема: ЧТО дорого и КТО барыга :D:D:D.
Какой смысл об этом спорить, не нравиЦЦа, не покупай, сделай лучше, дешевле и не по китайски :D, ни кто ж не запрещает. До тех пор пока мы по совковски продолжаем считать чужие заработки, сами зарабатывать больше не станем. Это даже не ИМХО, это прописная истина (доказано наукой :) ). Какая разница, сколько человек вложил в свое предприятие? Если товар покупается, значит он востребован и зачем считать чужие деньги?
Не в обиду конечно, и прошу прощения за флуд. Просто в ветке про фонари, хочется читать ПРО фонари, а не про ценообразование на них :)

alekseu
20.09.2010, 09:06
Доброго дня мужеки,подскажыте провериное зарядное,интерисует по всем типам аккомуляторам и чтоб был быстрый розряд,зарание спасибо.

R6Ibosek
20.09.2010, 11:49
Доброго дня мужеки,подскажыте провериное зарядное,интерисует по всем типам аккомуляторам и чтоб был быстрый розряд,зарание спасибо.
Доброго, мужек!
Потсказую провериное зарядное : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Зарание - пажалыста и незашто;)

Lehander
20.09.2010, 12:15
Unit price:FOB Shenzhen USD46.80/pc

Хочу фонарь народный за $47 :D:D:D Уже собираю 50 подвохов и едем в Китай

Есть такое - Все типы аккумуляторов (АА/ААА/18650/16340 и т.д.) (Проверено 10 шт. все работают)

1. Транспортировка.
2. НДС
3. Акциз
4. Брокерские услуги
5. Сертификация

6. Пересыл внутри Китая
7. Пересыл по Укр. (из Одессы скорей всего)
7. Пересыл $2500
8. И куча мелочей

Роман М
20.09.2010, 13:52
Предлагаю дорого-дешево:D выделить в отдельную ветку!-остоииздело жевать, прав "vova7011" нравится не нравится-спит моя красавица.
А, по поводу акумов-стою на том что надо брать лучшее и промышленные серии. Да дорого, да геморно, но тока в плане приобретения, за-то потом сплошное счастье. Я сторонник не разборных фонарей-у 80% кучерявые ручки и исключительное желание заглянуть и посмотреть как оно работает, напоминает телку у машины с поднятым капотом-в одной руке плоские в другой отвертка взгляд в моторный отсек! Надо максимально лишить возможности доступа в недра фонаря-тока шоб зарядить, иначе смысл давать гарантию на лего. ИМХО.

RUS
20.09.2010, 15:01
И вообще запретить свободную продажу фонарей!!! Только своим и только изподполы! Приедешь в глухую ночь на сикретный водоём - а там :eek: Мля! Народу - не пропихнуться!:cool:

:D

Я сторонник не разборных фонарей-у 80% кучерявые ручки и исключительное желание заглянуть и посмотреть как оно работает.

Эти люди помогают выявить слабые стороны фонаря. :) :D

FA
20.09.2010, 15:17
Почему не обсудить, пусть и ценообразование?, на то это и форум! ИМХО

Alexfast
20.09.2010, 16:04
Заказали с Владом модули на R5 4,2-18V. Примерно такие:
Разобрали один и померяли токи при разном напряжении питания.
Уточню, модуль без регулировки яркости. Диод запитан максимальным током.
Вот что получилось:
1). Uпит=4,2В; Iпит=0,58А; Iд=0,55А - нелинейный режим
2). Uпит=5В; Iпит=1А; Iд=1,22А
3). Uпит=10В; Iпит=0,6А Iд=1,22А
4). Uпит=15В; Iпит=0,4А Iд=1,22А

Напряжение на диоде в зависимости от его температуры в пределах 3,32-3,35В.
Из приведённых данных видно, что для питания этого модуля необходимо не менее двух литий ионных аккумуляторов, например 18650.

Мощность потребляемая от источника питания при 5В = 5Вт, при
10В=6Вт и при 15В=6Вт
Мощность рассеиваемая на диоде Pд=4Вт во всех трёх диапазонах питающих напряжений.
Отсюда КПД драйвера при Uпит=5В равно 80%.
При 10 и 15 вольтах , КПД =66%
По даташиту, диод выдаёт при таком токе, 400лм светового потока с эффективностью 100лм/Вт.
На двух элементах 18650 такой модуль должен светить около 3часов,
на трёх элементах 4-5 часов.
Есть такие же модули с тремя режимами и пресловутым SOS.
На снимке, слева модуль на R5, справа люмен на трёх P4 + коллиматор 10градусов.

Alexfast
20.09.2010, 16:59
На втором снимке, слева МСЕ с отражателем диаметром 50мм, ток 700мА (около 630лм), справа модуль на R5.

Администрация, лимит по времени выключытэ, А..!

RUS
20.09.2010, 17:22
Вот что получилось:
1). Uпит=4,2В; Iпит=0,58А; Iд=0,55А - нелинейный режим
2). Uпит=5В; Iпит=1А; Iд=1,22А

Полевые транзисторы, применяемые в таких драйверах имеют минимальное напряжение открытия 5 вольт. Т.е. при меньших напряжениях на затворе транзистор полностью не открывается (т.е. имеет повышенное сопротивление, соответственно на нём падает какая-то мощность, что приводит к нагреву его и как следствие может сдохнуть от перегрева). При питании меньше 5 вольт имеем эквивалентную схему - последовательно диод и резистор (эквивалент неполностью открытого транзистора), который и ограничивает ток (в данном случае на уровне 0,55 ампера). Как только напряжение достигло 5 вольт - транзистор полностью открылся (его сопротивление 0,01 -0,02 ома) и получили нормальный ток.

Где-то год назад я с Максом спорил можно ли получить 900 лм с одного аккума 18650 с обязательным наличием драйвера (в условиях была указана регулировка яркости, что и подразумевает наличие драйвера;)) Так вот получить нельзя, по причине не открытия транзистора. Тем более питание даже не 4.2 вольта, а ещё и ниже.:rolleyes:

Хотя если сделать спец драйвер на спец транзисторах... Но таких в продаже ёк...

Вобщем ящик коньяка был практически в руках...;):D

FA
20.09.2010, 17:44
...Есть такие же модули с тремя режимами и пресловутым SOS.
...
Очень не рекомендую такой модуль (точнее - драйвер) - из восьми штук за пол года сгорели шесть!!!, девятый я даже не рискнул ставить в фонарь.
Очень рекомендую такой:
из 52 штук сгорел только один! (один фонарик был сделан на одном аккуме, вот в нем драйвер и сгорел).
Там ток на диод пониже (1А), светит слабее, но дольше. КПД - 70% (по моим рассчетам).

RUS
20.09.2010, 17:57
из 52 штук сгорел только один! (один фонарик был сделан на одном аккуме, вот в нем драйвер и сгорел).

Полевые транзисторы, применяемые в таких драйверах имеют минимальное напряжение открытия 5 вольт. Т.е. при меньших напряжениях на затворе транзистор полностью не открывается (т.е. имеет повышенное сопротивление, соответственно на нём падает какая-то мощность, что приводит к нагреву его и, как следствие, может сдохнуть от перегрева).

Вот и подтверждение.:)

Alexfast
20.09.2010, 17:59
Очень не рекомендую такой модуль (точнее - драйвер) - из восьми штук за пол года сгорели шесть!!!, девятый я даже не рискнул ставить в фонарь.
Очень рекомендую такой:
Там ток на диод пониже (1А), светит слабее, но дольше. КПД - 70% (по моим рассчетам).

А что в тех модулях сгорало, драйвер или светодиод?

FA
20.09.2010, 19:19
Речь только о драйверах. Диоды из строя практически не выходят. Выгорали МС-Е и Р7 приобретенные на китайских сайтах из-за того, что диод не припаян к подложке - в лучшем случае приклеен термоклеем, в худшем - под диодом пусто. Перешел на австралийские - проблема ушла.

Alexfast
20.09.2010, 20:47
Андрей, может быть и в сгоревших фонарях был один аккумулятор?
А драйвер был простой или с переключением мощности?

vlad8282
20.09.2010, 21:57
Для сравнения (до стены 2 метра, ISO 50):
модуль на CREE XP-G R5 (1,22А ток на диоде),
большой желтый фонарь Diving с криптоновой лампой 0,75А
и Diving Cree SSC-P7-C в режиме средней мощности (1,16A ток на диоде).
CREE XP-G R5 по 13,5$ куплены здесь:
те же продавцы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Diving Cree SSC-P7-C куплен за 80$ здесь:
Кто не в курсе, знайте, что почтовые службы оставляют почти все посылки и бандероли себе в подарок, если нету трек номера.

CaptainPower
20.09.2010, 22:19
В этом ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) что за модуль стоит?
И вообще реально такие характеристики 800lm(понимаю что завышены) при 4500-5500к ?

Yellosax
20.09.2010, 22:56
В этом ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) что за модуль стоит?
И вообще реально такие характеристики 800lm(понимаю что завышены) при 4500-5500к ?

С этого диода получить 800 люмен реально.

Z-Max
20.09.2010, 23:06
С этого диода получить 800 люмен реально.

Да ну читай внимательно :) Во первых бина мы не знаем. при 4500 точно не получим, при 5000 и выше можем в теории. НО
Circuitry:Digital Regulated 1800mA Current Output

Даже если это правда, то получим соотв. 612 в масимуме при самом холодном бине

Yellosax
20.09.2010, 23:23
Да ну читай внимательно :) Во первых бина мы не знаем. при 4500 точно не получим, при 5000 и выше можем в теории. НО

Даже если это правда, то получим соотв. 612 в масимуме при самом холодном бине

Почему, там указан бин М а это даже больше 800 люмен, если питать конечно макимум что рекомендуют

Z-Max
20.09.2010, 23:37
Почему, там указан бин М а это даже больше 800 люмен, если питать конечно макимум что рекомендуют

Там с бинами вообще нескладуха. Написано вроде М бин, потом 4500-5500 (до 5000 М бин не может быть), Потом вообещ warm white. Все ксалл, только по принятой классификации теплым считается от 3700 и ниже.

Но главное конечно 1.8 А.

Yellosax
20.09.2010, 23:50
Там с бинами вообще нескладуха. Написано вроде М бин, потом 4500-5500 (до 5000 М бин не может быть), Потом вообещ warm white. Все ксалл, только по принятой классификации теплым считается от 3700 и ниже.

Но главное конечно 1.8 А.

Да там конечно всё мутно, я говорил о том что может дать этот диод, но заявленные 1800мА конечно никогда не выдадут тех люменов даже если это самый высокий по отдаче света бин. Вот почему я у них ничего не покупаю, у них правду не найдёшь, в характеристиках фонаря все параметры противоречат друг другу :D Разброс и в праду не понятный. Но если всё же 5500 и бин М то можно снять 850 люмен, при условии другого драйвера.

Vintik
21.09.2010, 08:15
Хлопцы,и вы что, реально друг друга понимаете?:158::158::o

CaptainPower
21.09.2010, 09:19
А почему там черная точка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в центральном пятне?

RUS
21.09.2010, 09:44

Очень забавно сделаны фонари на одном аккуме с драйвером.;) Китайцы такие решения применяют - никакого образования не хватит понять.:D

В такого плана фонарях применяют повышающие драйвера.:eek::D Питание 4.2 вольта, на диоде грубо 3.4 вольта и при этом повышающий драйвер.:eek::):D

Как это всё тогда работает? Просто. Пока напряжение питание выше чем на диоде - ток течёт напрямую от аккума через диод Шоттки, светодиод и токозадающий резистор драйвера. Т.е. нет никакой стабилизации тока и драйвер в этом увлекательном деле не участвует. Просто некоторое ограничение тока перечисленными элементами (именно поэтому мах. напряжение и ограничено 4.2 вольтами, т.е. чуть больше чем надо диоду. Если взять, например, 6 вольт, то тут же всё погорит). По мере разряда аккума напряжение на нём понижается и как только оно станет ниже чем надо диоду - включается драйвер и он начинает работать на повышение. ;) Фактически драйвер просто помогает высосать из аккума энергию до конца. Но поскольку напряжение при этом уж совсем низкое (около 3-х вольт), то ни о каких 1.8 ампера речь даже в теории не может идти, разве что в начальный момент (при напряжении 4.2 вольта).

Вот такие китайцы изобретатели.:D Если между аккумом и светодиодом есть электронная плата - это ещё не гарантия того, что это драйвер в общечеловеческом понимании.;)

FA
21.09.2010, 09:45
А почему там черная точка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) в центральном пятне?
потому, что любой параболический рефлектор с источником в фокусе параболы, формирует луч в виде бублика! Но из-за многих факторов луч не идеален и немного расходится, на определенном расстоянии это расхождение перекрывает центральное темное пятно.

vlad8282
21.09.2010, 14:38

Драйвер в топку, а корпус с высокой вероятностью что на свалку.
Дорого за светодиод получается.

Alex_AK
21.09.2010, 15:06
Драйвера в топку, а корпус с высокой вероятностью что на свалку.

Хочу возразить. Каждому свое!
Не по наслышке знаю о качестве китайского ширпотреба.
Народный побоялся но наступил на те же грабли, в нете нашел и купил:
сайт edi-t.com
манагер - Jimine: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
цена 95 уе с доставкой.
Оплата Paypal.
Нужно с манагером договариваться отдельно у них розницы нет как таковой но за доп 5 уе. наценки она "появляется".....
с.......ко месяц и драйверу пипец. Да еще не все узкий луч и "синий" цвет.

До него пользовался
WF502 на P7 то же самое только дешевле.... На тот момент как нормально герметизировать не знал... Вообщем "плавал" он у меня не раз и жив до сих пор...
Месяц назад взял именно этот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кнопка и стекло на ГЕРМЕТИК для Аквариумов + под кнопку пружинка... нырял на 8 максимум.. не отключается и не протекает...

Кто хочет сэкономить ну или попытается.... рискует покупая на диале и т.п.

Кто хочет качественное и с гарантией, может себе позволить - покупает у мастеров или добавив как минимум 30% к стоимости самодельного фонарика, что-нибудь с заводского типа качественного (как правило китая:))
:udo4ka:

Bladi4ok
21.09.2010, 15:35
Драйвер в топку, а корпус с высокой вероятностью что на свалку.

Корпуса там на высоте(на свои деньги-лучшего нет).
У меня WF-501 на 250лм-уже 2 года пользуюсь,полностю устраивает как для повседневного использования так и для ПО. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас товар с диала идет плохого качества,данный или аналогичные фонари нужно проверять на герметичность(мой пришел герметичным) и доводить до ума самому,а именно снять заднюю кришку и дунуть в корпус-будет видно где фонарь травит воздух,а если не дунуть то никакого чуда не произойдет (А.Акопян):D
Китайский народный фонарь с диалекстрима тоже идет плохого качества,диал покупает фонари по заниженной цене у фирмы-производителя которые не прошли проверку на качество.
Я сейчас заказываю китайского народного фонаря напрямую у фирмы-производителя Magicshine,пока поломок небыло.

vlad8282
21.09.2010, 17:19
Я сейчас заказываю китайского народного фонаря напрямую у фирмы-производителя Magicshine,пока поломок небыло.

Дешевле 80$ ? Друг хочет взять.
Это здесь?
цены нету региться надо или писать.

SERDIТЫЙ
21.09.2010, 17:51
диал покупает фонари по заниженной цене у фирмы-производителя которые не прошли проверку на качество.

Аткуда такая инфа??? :confused:
Иле эта пеар "себялюбимаво", типа неберите на Деале, аберите уминя...?;):)

Какой смысел Деалу заведама брадь у праизвадиделя "типа атбраковку" и патом парецца с заменаме/вазвратаме и влетадь на бабке???
И зачем вапще Мэгикшвайн тада "гонед порожняк"??? Такое чюство шо спецом для Деала... Охуж эта "загадачьная кетайская душа...." :D

Bladi4ok
21.09.2010, 18:06
инфа от менеджера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:05 ----------

На Ваше усмотрение ;) Или кто как хочет так и ....:D

fagot
23.09.2010, 14:35
братия ,нужна консультация.сегодня купил трубу Д16Т на корпус фонаря.
а болванку для головы найти не смог,нужного диаметра из данного материала.но как оказалось имеется у товарища АМГ2.
подскажите как у этого материала с теплопроводимостью,как он точится , уступает ли по характеристикам Д16Т,и совместимы ли эти 2 сплава????

RUS
23.09.2010, 14:41
братия ,нужна консультация.сегодня купил трубу Д16Т на корпус фонаря.
а болванку для головы найти не смог,нужного диаметра из данного материала.но как оказалось имеется у товарища АМГ2.
подскажите как у этого материала с теплопроводимостью,как он точится , уступает ли по характеристикам Д16Т,и совместимы ли эти 2 сплава????

По теплопроводности не переживай. По остальному скорее всего тоже можно. Если будешь анодировать, то будут разных цветов (голова и труба). Но если для реки, то можно и без анода. Если в единичном экземпляре и для себя бери и точи.;)

fagot
23.09.2010, 14:56
По теплопроводности не переживай. По остальному скорее всего тоже можно. Если будешь анодировать, то будут разных цветов (голова и труба). Но если для реки, то можно и без анода. Если в единичном экземпляре и для себя бери и точи.;)
значит так и сделаю,анодировать не буду,так как нет возможности,идинственное ,возможно покрашу.хочу найти ту краску которую Бодрый линь когда то упоминал

FA
23.09.2010, 18:39
Точится АМГ-шка припаскудно... Сколько нужно и какого диаметра? Меняю на трубу:D Пиши в ЛС или 067-704-90-08

Z-Max
24.09.2010, 14:13
Ребята, продающие покупные фонари.
Вы или пишите "со слов производителя" или сами фильтруйте (или подключайте тех кто может подсказать) китайские чудопоказатели.

Ну не может фонарь на одном аккуме выдавать 320 люмен 4 часа, уж тем более 5 (первые 20 секунд не всчет).

vova7011
24.09.2010, 14:51
Ну не может фонарь на одном аккуме выдавать 320 люмен 4 часа, уж тем более 5 (первые 20 секунд не всчет).
Вот аналогичный фонарь.На него китайцы пишут максимальное время работы 50 минут. Проверил лично, два с небольшим часа, причем совсем с небольшим :). У меня есть еще аналогичный, с этим же диодом, только драйвер однорежимный, работает на двух Сошайнах - 2800 мАh, пять часов, сорок минут и это при выходе 800 mA, что составляет ПРИМЕРНО около 250 Люм. Никаких 4, тем более 5 часов с одним аккумом на максимуме быть не может в принципе :cool:

busr
24.09.2010, 15:04
Этому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно верить?

Z-Max
24.09.2010, 22:09
Этому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно верить?

ИМХО вполне.
Вот еще один источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------

Собрал модуль для мунлайта.
Как и собирался чуток облегчил (но все же меньше чем хотел :) под давлением общественного мнения :) )

Вставляется вместо родного рефлектора и лампочки.
центр плюс, наружка минус.

Единственно, что 6 АА батареек (не аккумов) многовато для драйвера. а 5+болванка в самый раз.

фонарик узжает на тесты :) без меня :)

RUS
27.09.2010, 17:53
Кстати давно уже об этом подумываю. Руслан, к тебе вопрос: а если сделать не на 18650 аккуме, а на пальчике, или двух и диоды использовать маленькие, маломощные, что нибудь можно такое придумать? Хочу просто сделать дешевый маячок, который потерять не жалко.

Да я тоже до конца не определился.:rolleyes:

Если чтоб не жалко потерять, то надо три пальчиковые батарейки. Но батарейки надо менять. В этом месте есть некоторый геморрой. Хотя и выход тоже есть - выдрать из дешовенького китайского фонаря кассетницу на три батарейки ААА. Но мигаюший светодиод маломощный:rolleyes:, хотелось бы что-то помощнее, поскольку если его через 300 метров не будет видно, то толку от него не очень много (хотя от условий тоже много зависит).

Себе б замутил бы что-то такое: Диод XP-G, аккум один 18650, втулил бы какую-нибудь схемку простенькую на мигание (скажем со скажностью 2), ещё б конструкцию сделал не разборную( только чтоб крышка откручивалась). Посему и схемку заряда 18650 туда же втулил с штатным разъёмом от зарядки фонаря. Чтобы одной зарядкой и маячок заряжать и фонарь. Мощность мигания будет приличная (пусть 100-200 лм), хватит на долго. Но тут уже цена получается.:rolleyes: Жалко будет потерять.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Вобщем, если дёшево, то не так здорово. А если здорово, то не так дёшево.;)

По твоему вопросу - батарейки надо три (две маловато), токоограничительный резистор (подобрать) и сам мигающий диод (они разные и побольше и помньше, тоже подобрать). Всё это вкучу и в баночку.

ims2003
27.09.2010, 18:13
Да я тоже до конца не определился.:rolleyes:

Если чтоб не жалко потерять, то надо три пальчиковые батарейки. Но батарейки надо менять. В этом месте есть некоторый геморрой. Хотя и выход тоже есть - выдрать из дешовенького китайского фонаря кассетницу на три батарейки ААА. Но мигаюший светодиод маломощный:rolleyes:, хотелось бы что-то помощнее, поскольку если его через 300 метров не будет видно, то толку от него не очень много (хотя от условий тоже много зависит).

Себе б замутил бы что-то такое: Диод XP-G, аккум один 18650, втулил бы какую-нибудь схемку простенькую на мигание (скажем со скажностью 2), ещё б конструкцию сделал не разборную( только чтоб крышка откручивалась). Посему и схемку заряда 18650 туда же втулил с штатным разъёмом от зарядки фонаря. Чтобы одной зарядкой и маячок заряжать и фонарь. Мощность мигания будет приличная (пусть 100-200 лм), хватит на долго. Но тут уже цена получается.:rolleyes: Жалко будет потерять.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Вобщем, если дёшево, то не так здорово. А если здорово, то не так дёшево.;)
Вариант: китайский налобник за 15 грн. заворачивается в полиэтиленовый кулёк и на скотч. Всё... Вкл/выкл кнопкой через пакет, теряй хоть каждую охоту, а видно далеко.

Только, ребята, не нужно такие маячки на судовом ходу ставить, это может привести к ВТП (водно-транспортному происшествию), ведь судоводитель не знает, что это подводник такой маячок вместо навигационного буя втулил.... Представьте себе самоходку с 1500 т. песка в спарке с баржей на столько-же, пытающуюся обойти такой огонёк возле узкого судового хода, или вобще на мель выпрет... А сейчас начинаются утренние туманы, так-что маячки нужно не очень заметные, да и поабсурдней, чтоб в серьёз не воспринимались. Как пример- в переходах продают за 5-10 грн. детские палочки с кучей светодиодов, мигающих всеми цветами радуги, запихните такую в бутылку литровую, и у вас яркий заметный маячёк.

vova7011
27.09.2010, 18:29
Но мигаюший светодиод маломощный:rolleyes:, хотелось бы что-то помощнее, поскольку если его через 300 метров не будет видно, то толку от него не очень много (хотя от условий тоже много зависит).
Недавно охотились и у товарища был маячок на несколько красных, маломощных диодов. Видно было гораздо дальше, чем 300 метров. Правда погода была хорошая.

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

Только, ребята, не нужно такие маячки на судовом ходу ставить, это может привести к ВТП (водно-транспортному происшествию)
Вот чем хорош Хрустальный Грот. Теперь уже и корабли под откос знаю как пускать :D:D:D

RUS
27.09.2010, 18:33
Недавно охотились и у товарища был маячок на несколько красных, маломощных диодов. Видно было гораздо дальше, чем 300 метров. Правда погода была хорошая.

Надо пробовать. :)Я ещё не пробовал, посему тяжко однозначно что-то утвержать.;)

Хотя с заготовками от ПЭТ бутылок и маломощных диодах не очень сложно и не дорого.

dobber
27.09.2010, 20:08
подскажите, пожалуйста, лень всю тему перелопачивать, при каком напряжении должна срабатывать защита в 18650? 3,3-3,4B нормально ?

FA
27.09.2010, 20:33
примерно при 2,75В под нагрузкой, т.е. при 3,2-3,3В без нагрузки это вполне нормально (ИМХО)

fagot
27.09.2010, 20:47
здравствуйте ,помню что тема обсуждалась,но я так и не нашел ее,(искал не долго).да и тем кто на гроте не давно,думаю будет интерестно.
кто может поделится впечатлениями от сравнения света через рефлектор и линзу,как ой свет лучше в нашем мутняке.
к фонарестроителям отдельная прозьба ,если есть возможность выложите фото сравнительные

сидорыч
27.09.2010, 21:13
Но мигаюший светодиод маломощный:rolleyes:, хотелось бы что-то помощнее, поскольку если его через 300 метров не будет видно, то толку от него не очень много ...
Недавно охотились и у товарища был маячок на несколько красных, маломощных диодов. Видно было гораздо дальше, чем 300 метров. Правда погода была хорошая.[COLOR="Silver"]
Тоже на позапрошлой неделе: Китайский- красный- велосипедный- дешевый маячок на двух диодах и трех мизинчиках.:) Над водой слабый туманчик, маячек еле просматривался по прямой видимости, к сожалению ночью растояние до источника света не умею определять:( но оно было меньше 300 метров.
В общем я считаю что маяк должен быть более яркий( конечно если это никому не повредит)

Z-Max
27.09.2010, 23:12
здравствуйте ,помню что тема обсуждалась,но я так и не нашел ее,(искал не долго).да и тем кто на гроте не давно,думаю будет интерестно.
кто может поделится впечатлениями от сравнения света через рефлектор и линзу,как ой свет лучше в нашем мутняке.
к фонарестроителям отдельная прозьба ,если есть возможность выложите фото сравнительные

Вопрос мягко говоря обширный. И провокационный :)
Коротко словами (основную идею Следопыт уже сказал) В большинстве своем:
Коллиматор всегда (есть исключения правда) шире центральный луч. Правильно (геометрически) расходится. соотношение освещенности в центре и в "ореоле" в разы. Граница между центром и ореолом - плавная.

Рефлектор: слаборасходящийся центральный луч, соотношения центр/ореол по освещенности в десятки раз.

Это не плюсы и минусы, это разница.

Alex_AK
28.09.2010, 15:37
пс: есть этот фонарь в наличии, но подтекает, грешил на уплотнители около аккумулятора, даже одевал фонарь в «изделие №2» :), а оказалось, подтекает возле стекла, ездил с уплотнителями на автобазар, но нужных размеров не нашел, поэтому и прошу Вашей помощи в размерах уплотнительных колец МБС на весь фонарь

Мой опыт....
Выбрасываем уплотнительное кольцо(касается только того что уплотняет стекло)...едем на рынок покупаем герметик для аквариумов..наносим..ждем 5-7минут...закрутили - эврика!!!!....то-же самое касается кнопки.

FA
28.09.2010, 17:44
...Мне, сколько ни пробовал - больше понравился рефлектор. Именно выраженный центральный луч, и не яркий засвет/ореол (считаю, что он не должен быть очень ярким, особенно ночью. Днём и глубоко - свои расклады). ...
Там рефлектор + линза, расширяющая луч.
Есть рефлекторы без ярковыраженного центра на 10, 20 и 45 градусов.

Levi73
28.09.2010, 18:18
Помогите советом, начинающий подвох, выбираю свой первый фонарь.

Выбираю из:

Diving Cree SSC-P7-C - правда есть сомнения в качестве пайки.
Повезет не повезет.

TECHNISUB Lumen X6 LED + Голова для Lumen X6
Правда аккумуляторы + зарядка :(

Прочитал всю ветку, нужен практический совет.

(может кто продает уже доведенный до ума)

Triton
28.09.2010, 18:41
Помогите советом, начинающий подвох, выбираю свой первый фонарь.

Выбираю из:

Diving Cree SSC-P7-C - правда есть сомнения в качестве пайки.
Повезет не повезет.

TECHNISUB Lumen X6 LED + Голова для Lumen X6
Правда аккумуляторы + зарядка :(

Прочитал всю ветку, нужен практический совет.

(может кто продает уже доведенный до ума)

Только за то,что ты прочитал всю ветку!!Я могу тебе подарить люмен 4:D
Только там головы нет,ну я так понял она тебе и не нужна!

Levi73
28.09.2010, 18:47
Я так понимаю надо брать Diving Cree SSC-P7-C. :)

КАП
28.09.2010, 20:06
Я так понимаю надо брать Diving Cree SSC-P7-C. :)Если без глюков-нормальный фонарь за свои деньги,но последнее время на них много нареканий.В принципе можно брать,но провереный

atos-lex
28.09.2010, 23:03
Господа на барахолке увидел сноску [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пролейте свет пожалуйста кто -то уже имел такое изделие, или чисто эпирически-как оно вам?

Z-Max
29.09.2010, 09:37
Господа на барахолке увидел сноску [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пролейте свет пожалуйста кто -то уже имел такое изделие, или чисто эпирически-как оно вам?

Фонарь вообще как фонарь хорош. НО.
Цели и задачи, которые предполагается решать этим фонарем??
На представленных фото наверное плохо видно соотошения и диаметры.
Вон в ту тоооненькую рукояточку влазит по 3 18650-х. Т.е. там внутренний диаметр порядка 40. Представь теберь диамтер головы.
Не даром для этого фонаря в комплекте идет плечевой ремень.

Его вес 1.6 кило с 6-ьтю аккумами. Вот его ревью и фото в чемодане. На этом фото получчее видны пропорции, есть к чему привязаться глазу:

fagot
29.09.2010, 15:20
сегодня забрал у токаря корпус фонаря,сделано вроде нормально ,и всё по указанным размерам .

дело осталось за малым,собрать всё в кучу:)

Lehander
29.09.2010, 18:52
Я уже пробовал что то подобное, нырял с 5*Q5 -
в воде луч не понятный становится, и светит не ахти как то, не так как на суше...

fagot
29.09.2010, 19:02
облазил деал и кайдомайн,но не нашел акумов 32650!!!!
их что с производства сняли???подскажите где приобрести парочку с защитой.(на бериле не предлогать у них нет)

serco
29.09.2010, 19:23
...подскажите где приобрести парочку с защитой.(на бериле не предлогать у них нет)

Сам ищу! Видел на beriled.biz ,но там пишут, ято три вольта. Как так, не пойму! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кто найдет, сообщите!

Bladi4ok
29.09.2010, 21:04
их что с производства сняли???подскажите где приобрести парочку с защитой.(на бериле не предлогать у них нет)

a 32600 разве не такие по размеру как 32650?

fagot
29.09.2010, 21:14
да вроде такие же,но только эти я так понимаю без защиты.да и напряжение в 3В,как то настораживает.обычно указывают 3.7в
как тут например
3 в указываютна не защищеных,на защищенных 3.7в
а вот вроде и защищенные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для знающих,проясните пожалуйста,защищенные ли они????

Alex_AK
29.09.2010, 21:31
Новый китаец на диале:
пока непонятно, сколько сие чудо будет работать от батареек... но после того как сгорел драйвер в фонаре с "синим" диодом edit-t,...шутить дорого.... мне по душе пришелся этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но все-же интересно может кто рискнет...
:fish-predator:

Сергей Сергиенко
29.09.2010, 22:02
Новый китаец на диале:

Вот ещё одна подводная новинка от Мэджикшайна: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но они хоть-бы тот свой первый "народный" до нормального качества по электронике довели :(

КАП
29.09.2010, 22:10
Вот ещё одна подводная новинка от Мэджикшайна: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но они хоть-бы тот свой первый "народный" до нормального качества по электронике довели :(Те фонари которые шли с самого начала с надписью Мэджикшайн по моим наблюдениям были нормальные.Сейчас же этой надписи нет(могу сфоткать оба варианта)хотя все остальное то же самое и появились траблы.ХЗ

Сергей Сергиенко
29.09.2010, 22:24
Те фонари которые шли с самого начала с надписью Мэджикшайн по моим наблюдениям были нормальные.Сейчас же этой надписи нет(могу сфоткать оба варианта)хотя все остальное то же самое и появились траблы.ХЗ
Не исключён вариант подделки на Диале. Ведь это китайцы, их хлебом не корми...:D Вон Bladi4ok берёт (или говорит, что берёт;)) напрямую у производителя, то и пусть просветит, есть там надпись или нет и в чём отличия относительно "качества"....

Китайский народный фонарь с диалекстрима тоже идет плохого качества,диал покупает фонари по заниженной цене у фирмы-производителя которые не прошли проверку на качество.

Z-Max
30.09.2010, 10:24

Так уже месяца три-четрые, как проблема. ТОлько без защиты.

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------

3 в указываютна не защищеных,на защищенных 3.7в
а вот вроде и защищенные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для знающих,проясните пожалуйста,защищенные ли они????

нет, незащищенные

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

Ты хочешь заряжать по отдельности или вместе? Если вместе, стукнись, есть идея.

Bladi4ok
30.09.2010, 15:00
Я надписи "Magicshine" на фонарях никогда не видел,т.к.САМЫХ-САМЫХ первых фонарей у меня небыло(на которых как Вы говорите была надпись),все фонари что у меня были без надписи,коробки тоже.
По помему самый первый народный фонарь был на диоде МС-Е,с одной стороны фонаря писало "Diving Flashlight" с другой стороны "Magicshine",потом вышел фонарь с другим диодом SSC-P7,и чтобы различать диоды по надписи-убрали название "Magigshine" и пишут название светодиода который там установлен.ИМХО
Фонари которые мне шли с DX каждый 3-й нерабочий.
Фонари которые я беру у производителя проходят тест на качество,о чем свидетельствует наклейка на коробке(фото прилагаю)все фонари были исправными и укомплектоваными.

По поводу подделок-не знаю.

Yellosax
30.09.2010, 15:58
У меня есть точно одна снятая защита с 32650, должно быть две, но вторую пока не нашёл.

Bladi4ok
30.09.2010, 16:15
я согласен, что цена значительно ниже DX
Да,ниже,но проблема в том что цена значительно ниже без доставки,посчитай с доставкой и выходит фонарь почти даром:D

Коротов Сергей
30.09.2010, 16:58
Привет всем.
Кому интересны "судьбы" китайских фонарей, или просто есть желание почитать об их проблемах и методах лечения, вот сцыла на форум - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лично мне интересны последние сообщения... там про апгрейд фонарика говорится, я таких еще не видел...
Удачи всем

Bladi4ok
30.09.2010, 18:19
Вместо того, чтобы очернять китайцев, проще открытым текстом написать: "покупайте у меня" - кому надо, тот купит.
не внимательно читаешь ветку "Фонари",уже писалось...

На Ваше усмотрение ;) Или кто как хочет так и ....:D

Levi73
30.09.2010, 21:02
Кто нибудь покупал здесь фонарь: Diving Cree SSC-P7_c
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] cmdZViewItemQQ_trksidZp3907.m263QQ_trkparmsZalgo%3 DSIC%252BSI%26itu%3DUCI%252BIA%252BUA%252BFICS%252 BUFI%252BDDSIC%26otn%3D8%26pmod%3D190442756232%252 B370411097600%252B250696813987%26po%3DLWI%26ps%3D6 3%26clkid%3D5315212051733665183

Продавец пишет что у них зарядка на 110 вольт.
Вообще эти зарядки можно купить отдельно или возможно подойдет что то аналогичное?

Z-Max
30.09.2010, 21:36
У меня есть точно одна снятая защита с 32650, должно быть две, но вторую пока не нашёл.

Защита там одна :) Вторая просто контактная площадка плюса, чтобы полностью отвязать аккум от выходов защиты.

Магишайн или не магишайн вот в чем вопрос :)
Скромность украшает ... но
На БМВ есть лейба БМВ, на фиате лейба фиата, ДАЖЕ на автоЗАЗе лейба есть :D:D:D:D

Yellosax
01.10.2010, 02:05
Защита там одна :) Вторая просто контактная площадка плюса, чтобы полностью отвязать аккум от выходов защиты.

Это я знаю :) просто делал фонарь на двух аккумах, вот с обоих и снял. Вторую просто найти не могу.

Коротов Сергей
01.10.2010, 09:25
Привет всем.
Небольшой отчетик. Сваял я себе фонарик, драйвер самый честный, HipFlex, выдающий 2,8 ампера и запрограммированный на 8 режимов яркости (отдельное спасибо Z-MAXсу за помощь по программированию), диод МС-Е холодного бина, стандартный отражатель диаметром 53 мм. Луч у фонаря вышел самый обычный, мощная центральная точка и ореол. Но мне захотелось экзотики, и потом, тут так некоторые уважаемые Гротовцы рассказывали о преимуществе света софиток, т.е. равномерного света перед рефлекторным, что я не удержался и впендюрил в отражатель линзу, и все это вкрутил в фонарь. Линза в рефлектор у меня была сделана давно, фонарь тоже не первый день, но летом как-то ночью я почти не плаваю, а тут уже в половине восьмого темнеет вот я и залез вчера на ночь с новым чудом... Первое что я ощутил был ШОК... Фонарь на воздухе дает бесподобный свет! мягкая абсолютно равномерная заливка широкого луча... яркая! а на практике в воде оказалось что НИХРЕНА НЕ ВИДНО! Т.е. на расстоянии 1 - 1,5 метра что-то видно, но как-то не так... глаза устают быстро... контрастности нет... я с собой для чистоты эксперимента взял "народного" китайца... так вот китаец на мощности в 50% светит гораздо лучше, т.е. освещенность ИНФОРМАТИВНЕЙ, чем моё чудо на полной мощности, а это до 900 люмен! И что интересно, что-то еще видно только на максимальной мощности, убавил мощность и совсем ослеп... А полная мощность - это 2,8 ампера на диоде... если в фонаре 2 аккума, то по времени получится совсем грустно... Я не стал перевешивать фонари на ружье, думал что может привыкну.... в итоге охота не удалась...взял только одного судака на 2 кг, от другой рыбы видел только старты, не захотела она дожидаться, когда же я подползу к ней на тот 1 метр, что пробивает фонарь с линзой... При этом я игрался и мощностью, и на разных глубинах пробовал.... результат один - в 1 метре видно, а что дальше загадка... с таким фонарем в сеть влететь очень просто, когда её увидишь будет уже поздно тормозить - влетишь стопудово... Потому просто собирал раков, и то было проблемно...
Вот такие дела... ВиталяМ в своем обзоре по фонарям описывал нечто очень похожее, теперь я убедился в правильности его выводов...

Удачи всем

ЗЫ Для желающих попробовать чудо свет могу безвозмездно предоставить для испытаний стандартный китайский рефлектор диаметром 53 мм со встроенной линзой...

Z-Max
01.10.2010, 09:32
Первое что я ощутил был ШОК... Фонарь на воздухе дает бесподобный свет! мягкая абсолютно равномерная заливка широкого луча... яркая! а на практике в воде оказалось что НИХРЕНА НЕ ВИДНО!

Спасибо за отчет. Если бы ты еще показал нам его :)
А скажи, а какая видимость была?

Коротов Сергей
01.10.2010, 10:36
Спасибо за отчет. Если бы ты еще показал нам его :)
А скажи, а какая видимость была?

Привет. Да я когда-то выкладывал фото этого рефлектора и его света, давно... Видимость была неплохая, думаю что днем будет около 2 - 2,5 метров, местами до 3-х, хотя еще есть зеленка. Макс, если есть интерес, то могу тебе презентовать данный рефлектор... он довольно сильно поношен, но для ПОНЯТЬ его хватит...
Я вот нашел свой пост об этом рефлекторе... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] больше года назад в деле по нормальному испытать не удалось, т.к. нужен максимальный ток на диод и продолжительное время, а прошлые фонари этого выдать не могли. Самое интересное, что вчерашнее впечатление не сильно отличается от прошлогоднего...хотя я поднял мощность на диод до максимального значения, а прироста пробиваемости вдаль так и не добился...:o Потому только для очень чистой воды..., а где её взять? У нас не море... такие дела. Больше играться пока не буду - жуть как надоело время тратить на всякую хрень. Вот еще один фонарик на немного другом рефлекторе доделаю и хватит... и то только потому что уже почти все готово, последнюю деталь заанодировать осталось... И нахрена мне столько фонарей? :cool:
Подобным ДАМИР занимался, ему луч его китайца был узким, фотку он выставлял, где линза в рефлектор вставлена, а вот его отчета по применению китайца с линзой я не помню... может прощелкал? Было бы интересно сравнить наши ощущения, т.к. у него линза почти как у меня, я ему её подогнал, а вот рефлектор другой.

Lehander
01.10.2010, 10:45
Привет. Да я когда-то выкладывал фото этого рефлектора и его света, давно... Видимость была неплохая, думаю что днем будет около 2 - 2,5 метров, местами до 3-х, хотя еще есть зеленка. Макс, если есть интерес, то могу тебе презентовать данный рефлектор... он довольно сильно поношен, но для ПОНЯТЬ его хватит...
Интересно, как тогда это чудо будет светить:confused: (подводный фонарь с линзой):

Z-Max
01.10.2010, 10:48
Я вот нашел свой пост об этом рефлекторе... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] больше года назад в деле по нормальному испытать не удалось, т.к. нужен максимальный ток на диод и продолжительное время, а прошлые фонари этого выдать не могли. Самое интересное, что вчерашнее впечатление не сильно отличается от прошлогоднего...хотя я поднял мощность на диод до максимального значения, а прироста пробиваемости вдаль так и не добился...:o Потому только для очень чистой воды..., а где её взять? У нас не море... такие дела. Больше играться пока не буду - жуть как надоело время тратить на всякую хрень. Вот еще один фонарик на немного другом рефлекторе доделаю и хватит... и то только потому что уже почти все готово, последнюю деталь заанодировать осталось... И нахрена мне столько фонарей? :cool:
Подобным ДАМИР занимался, ему луч его китайца был узким, фотку он выставлял, где линза в рефлектор вставлена, а вот его отчета по применению китайца с линзой я не помню... может прощелкал? Было бы интересно сравнить наши ощущения, т.к. у него линза почти как у меня, я ему её подогнал, а вот рефлектор другой.

Серега, спасибо, НО у меня их есть :) Первые не так онечено красиво на проволочку, а на винты садил. А ща по моднему по хранцузски в самодельный фиксатор :)

Котоffей
01.10.2010, 10:50
Продавец пишет что у них зарядка на 110 вольт.
Вообще эти зарядки можно купить отдельно или возможно подойдет что то аналогичное?

Зарядка у них от 110 до 230 помоему, но вилка у зарядника приходит под пиндосовские разетки, нужен переходник или шнур от старого утюга примастырь:)

Z-Max
01.10.2010, 10:52
Интересно, как тогда это чудо будет светить:confused: (подводный фонарь с линзой):

Он будет светить:
1. Без ореола.
2. Ширина может быть от луча лазера до заливки полной градусов на 60-т.
ИМХА чтобы разливать надо иметь что разливать, а седенный в кучу луч - это миниQ40 лед - пятнышко довольно далеко лупящее вперед.

Коротов Сергей
01.10.2010, 10:53
Интересно, как тогда это чудо будет светить:confused::

А фиг его знает, как он будет светить? На воздухе - хорошо! А вот под водой... если в море - то это одно, а на нашем мутняке - ХЗ... это пробовать надо...купи, потом расскажешь... :D :cool: ;)

Lehander
01.10.2010, 10:58
А фиг его знает, как он будет светить? На воздухе - хорошо! А вот под водой... если в море - то это одно, а на нашем мутняке - ХЗ... это пробовать надо...купи, потом расскажешь... :D :cool: ;)
Уже купил на продажу, надо попробовать по возможности, какобы неликвид не получился

Коротов Сергей
01.10.2010, 11:16
Уже купил на продажу...
Отчет в студию! плиз... и что б фото были....:cool:

RUS
01.10.2010, 12:04
Условия охоты и пристрастия у всех разные.;)

Одни условия - глубина 4 метра и плюс, относительно чистое дно (отдельные кустики или локальные корчики) и прозрак в 4 метра. Совсем другие условия - глубина 3 м, на дне практически сплошной ковёр из травы высотой от 0,5 метра до 1,5 метра и прозрак в 1-2 метра.:rolleyes:

Да и рыба разная. В одном случае средний размер 1-3 кг, в другом 20 кг+/-.:eek::D

Общих рецептов не было и не будет. Надо пробовать и выбирать то, что больше подходит для большинства охот в конкретных условиях.:)

Lehander
04.10.2010, 17:25
Отчет в студию! плиз... и что б фото были....:cool:
Пытался видео снять, Стивен Спилберг из меня не вышел :rolleyes:, скину скриншоты. На суше луч узкий как и у народного в принципе, только без ореола, а под водой шире становится, где то градусов 30. Но ни это самое интересное, смотрю дома, внутри вижу влагу в нем, разбираю, вижу линза треснутая, выкручиваю, пластмассовая сц...а :mad::mad::mad: EDI-T фирма блин. П.С. линза 27мм диаметром (21мм сама линза) где найти.

Коротов Сергей
04.10.2010, 17:40
Пытался видео снять, Стивен Спилберг из меня не вышел :rolleyes:, скину скриншоты. На суше луч узкий как и у народного в принципе, только без ореола, а под водой шире становится, где то градусов 30. Но ни это самое интересное, смотрю дома, внутри вижу влагу в нем, разбираю, вижу линза треснутая, выкручиваю, пластмассовая сц...а :mad::mad::mad: EDI-T фирма блин. П.С. линза 27мм диаметром (21мм сама линза) где найти.

Линзу ищи тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] их там есть... или на Кайдомане... но я его терпеть не могу...
Отпиши как под водой пробивает и реально ли с ним охотиться...

fagot
04.10.2010, 21:00
практически закончил свой хвонарек.
гидроиспытаний он еще не проходил,так как нет стекла нужного диаметра.
сделал сравнительные фото
диод XP-G с линзой на 24 градуса
против веги с 20ватной лампой осрам
оба фото с растояния 2.5 метра.конечно у веги за счет ореола свет посильнее,но и диод в люменах выдает меньше чем вега
в проекте поставить на этот фонарь вот такой рефлектор
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для сравнения,и выбора из двух зол.
может кто такими пользоваля,и может поделится впечатлениями???

Z-Max
04.10.2010, 21:04

Я посмотрю. Вообще использую 29 мм, но помоему валялась на 27, если никому до этого не отдал.

Никогда не поздно поставить рефлектор и обычное стекло :) Стекло на 27 точно есть.

RUS
04.10.2010, 21:07
в проекте поставить на этот фонарь вот такой рефлектор
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для сравнения,и выбора из двух зол.
может кто такими пользоваля,и может поделится впечатлениями???

У меня есть такие. Они не совсем рефлекторы в обычном понимании. Т.е. нет луча с центральным пучком. Они дают равномерное пятно, как коллиматор. Я оценил бы их на троечку.:rolleyes: Если надо с центральным пучком, то лучше классический рефлектор.

ихмо.

fagot
04.10.2010, 21:08
Стекло на 27 точно есть.
а на 33-34 у тебя не завалялось???а то на 53 мм лежит,а вот что с ним делать как уменьшить йух его знает
У меня есть такие. Они не совсем рефлекторы в обычном понимании. Т.е. нет луча с центральным пучком. Они дают равномерное пятно, как коллиматор. Я оценил бы их на троечку.:rolleyes: Если надо с центральным пучком, то лучше классический рефлектор.

ихмо.
я уже задумывался о стандартном рефлекторе в следующий фонарь ,но пока в плане сборки мне с линзой проще.но и свет получается другой.поэтому к рефлектору я полюбому вернусь

Z-Max
04.10.2010, 21:33
сделал сравнительные фото
диод XP-G с линзой на 24 градуса

ИМХО 24 многовато для лета так точно, да идля теперешнего мутняка. Чтобы так размазывать надо иметь что размазывать и иметь что терять на такой площади.

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

а на 33-34 у тебя не завалялось???а то на 53 мм лежит,а вот что с ним делать как уменьшить йух его знает

Нет, таких точно нет. Есть на 29, может быть есть одна на 27, помоему (если никому не подарил) есть на 53, но без отбортовки.

saня
04.10.2010, 23:16
может быть есть одна на 27, помоему
Надо на 28 или 30мм, а на 27мм какая толщина?:)

Yellosax
04.10.2010, 23:36

ихмо.

Согласен, тоже имею таких парочку, никакие. Когда брал не имел представления что будет, как попробовал вообще не понравилось, так валяются теперь.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

Ребята, стекло вам вырежет любая мастерская по изготовлению очков. Единственное оно будет слегка сферическое, но это плюс по сопротивлению давления воды. А если есть своё, то они могут понизить размер, у нас делают без проблем, я принёс на 30мм мне обточили на 26мм как просил. На 33мм у меня есть 1.5мм толщиной.

Z-Max
05.10.2010, 11:15
Надо на 28 или 30мм, а на 27мм какая толщина?:)

28 есть. Толщина хз. Дальше в личку и телефон

Юрий (Волгоград)
05.10.2010, 15:48
Добрый день !

Хотелось бы услышать мнения уважаемых коллег практикующих ночную охоту по поводу режимов работы фонаря и алгоритме их переключения ?
Для начала обсуждения предлагаю следующие данные :

1.вкл\выкл длительными (3 - 5 сек) по времени нажатиями на кнопку задней крышки.
2.При включении и удержании (3 - 5 сек) кнопки осуществляется перебор режимов освещения :
- дежурный — 10%;
- эконом — 30%;
- обзор — 50%;
- комфорт — 75%;
- максимальный — 100%;
или как вариант плавная регулировка уровня.
3.При кратком нажатии на кнопку вкл\выкл перевод в режим дежурного освещения и возврат в используемый до этого режим.

Мнения интересуют совершенно все ! Но желательно с обоснованием !

С уважением, Юрий.

сидорыч
05.10.2010, 23:30
Добрый день !

Хотелось бы услышать мнения уважаемых коллег практикующих ночную охоту по поводу режимов работы фонаря и алгоритме их переключения ?

1.вкл\выкл длительными (3 - 5 сек) по времени нажатиями на кнопку задней крышки.
2.При включении и удержании (3 - 5 сек) кнопки осуществляется перебор режимов освещения :
- дежурный — 10%;
- эконом — 30%;
- обзор — 50%;
- комфорт — 75%;
- максимальный — 100%;
или как вариант плавная регулировка уровня.
3.При кратком нажатии на кнопку вкл\выкл перевод в режим дежурного освещения и возврат в используемый до этого режим.

Мнения интересуют совершенно все ! Но желательно с обоснованием !

С уважением, Юрий.
На мой взгляд 10% нафиг не нужен все остальное правильно и перевод в дежурное освещение под сомнением.

Z-Max
06.10.2010, 09:32
Добрый день !

Сразу видно человек взялся за разработку драйвера :)
ИМХО: включения выключения (как самая частая операция) должна быть короткими кликами. А вот перевод яркости - длинными.

10% или около нужно - для берега. особенно если диод не 3-хваттник.

pashkus
06.10.2010, 09:37
Сразу видно человек взялся за разработку драйвера :)
ИМХО: включения выключения (как самая частая операция) должна быть короткими кликами. А вот перевод яркости - длинными.

10% или около нужно - для берега. особенно если диод не 3-хваттник.
+1
ИМХО количество режимов должно зависеть от мощности фонаря.
Если фонарь до 300лм, то зачем промежуточные режимы?
Хватит 10% и 100%

RUS
06.10.2010, 10:00
А я вообще поставлю под сомнение целесообразность использования кнопки (и пусть конкуренты:) закидают меня тапками:D) в фонарях для ПО.

Китайцы и те ушли от кнопки.:rolleyes:

vova7011
06.10.2010, 14:21
А я вообще поставлю под сомнение целесообразность использования кнопки (и пусть конкуренты:) закидают меня тапками:D) в фонарях для ПО.
Вот блин, наконец Руслан начал ставить в пример китайцев :D:D:D.
Ну а если серьезно (естественно полное ИМХО), как по мне, то на фонаре, где три и меньше режима, в частности на твоем, Руслан, лично мне удобен вороток. Полностью устраивает. Но не далее как вчера, игрался с Максимовым Макслайтом, который заказал у него мой товарищ. Там драйвер запрограммирован на восемь режимов. Очень удобно оказалось, вначале просто выставить нужный тебе уровень, а потом просто короткими нажатиями кнопки включать-выключать фонарь, на одном уровне. Тем более, что кнопка выполнена не как в китайских фонарях, а абсолютно безопасно в плане произвольного включения-выключения на глубине и попадания воды в фонарь. Наверное если в фонаре большое количество режимов, воротком будет пользоваться не совсем удобно. Например, 8 режимов, ты выставил шестой, каждый раз включая и выключая фонарь, надо проскакивать все предыдущие, а при включении еще и просчитывать их в голове :). Ну это конечно в случае, если вообще нужно большое количество режимов, тут наверное кому-как.

Лясковский Александр
06.10.2010, 14:23
...и пусть конкуренты:) закидают меня тапками:D) ...
Кстати о фонарях и тапках.Долго мудрил из чего сделать чехол-компенсатор плавучести на фонарь FA. Изолон и неопрен усаживаются со временем.И вот взяв в руки пляжный тапок из пористой прочной резины понял - самое ТО: прочный, не дающий усадки материал и вместе с тем гибкий, обладает прекрасной плавучестью.Вырезав подходящую полосу из подошвы тапка, плотно обмотал ним дюралевый корпус Фалеевской Фары, закрепил банальным нешироким скотчем (не напиток - липкая лента:D) - фонарь получился с еле-еле отрицательной плавучестью.Но варьируя размер и толщину куска этой пористой резины реально придать даже увесистому фонарю положительную плавучесть.:)

Yellosax
06.10.2010, 14:45
Кстати о фонарях и тапках.Долго мудрил из чего сделать чехол-компенсатор плавучести на фонарь FA. Изолон и неопрен усаживаются со временем.И вот взяв в руки пляжный тапок из пористой прочной резины понял - самое ТО: прочный, не дающий усадки материал и вместе с тем гибкий, обладает прекрасной плавучестью.Вырезав подходящую полосу из подошвы тапка, плотно обмотал ним дюралевый корпус Фалеевской Фары, закрепил банальным нешироким скотчем (не напиток - липкая лента:D) - фонарь получился с еле-еле отрицательной плавучестью.Но варьируя размер и толщину куска этой пористой резины реально придать даже увесистому фонарю положительную плавучесть.:)

зачем тапок, Стас(bombst) когда то советовал и я взял на вооружение коврик для садоводов , есть в Эпицентре стоит 24 грн, хватит на 3 ружья.

Юрий (Волгоград)
06.10.2010, 15:45

Добрый день Руслан !

Опыт охоты с китайским (народным) фонарем у меня уже достаточный !
Сам фонарь знаю не по наслышке ! Пришлось повозится как со своим ! Так и с несколькими аналогичными фонарями коллег !
Так же достаточен опыт охоты с фонарем с кнопкой в торце рукоятки !
Что касается кнопки ! Тут такое дело : если ее конструктив таков что она не прожимается на глубине то с моей точки зрения гораздо удобнее пользоваться в воде кнопкой чем всякими поворотными и полозковыми переключателями ! Особенно когда фонарь закреплен на ружье !

С уважением, Юрий.

RUS
06.10.2010, 16:23
Вот блин, наконец Руслан начал ставить в пример китайцев :D:D:D.
Ну а если серьезно (естественно полное ИМХО), как по мне, то на фонаре, где три и меньше режима, в частности на твоем, Руслан, лично мне удобен вороток. Полностью устраивает. Но не далее как вчера, игрался с Максимовым Макслайтом, который заказал у него мой товарищ. Там драйвер запрограммирован на восемь режимов. Очень удобно оказалось, вначале просто выставить нужный тебе уровень, а потом просто короткими нажатиями кнопки включать-выключать фонарь, на одном уровне. Тем более, что кнопка выполнена не как в китайских фонарях, а абсолютно безопасно в плане произвольного включения-выключения на глубине и попадания воды в фонарь. Наверное если в фонаре большое количество режимов, воротком будет пользоваться не совсем удобно. Например, 8 режимов, ты выставил шестой, каждый раз включая и выключая фонарь, надо проскакивать все предыдущие, а при включении еще и просчитывать их в голове :). Ну это конечно в случае, если вообще нужно большое количество режимов, тут наверное кому-как.

Привет, Володя!

Тут много моментов на которые даст ответ только длительное использование в конкретных условиях.

Момент номер раз.Если Юра ведёт речь о фонарях, которые он выкладивал раньше, то они по памяти на одном или двух 18650. Многорежимность в этом случае вряд ли нужна. ИМХО. Да и реализация магнитной кнопки в этом случае будет самым сложным в фонаре, учитывая размер.

Если о многорежимности вообще, то в своём фонаре уже второй год использую только средний режим с переключением в минимум, а сейчас, когда прозрак чуть появился, то и минимумом только. Максимумом не разу и не пользовался и потребности не возникало. Хоть тот максимум и не заоблачный 450-500 лм. Хотя это дело вкуса, может кому и 8 режимов надо.:)

ИМХО.

Да добавлю по минимуму. Как по мне минимум должен быть таким, чтобы и на воздухе пользоваться можно было, но при этом он и охотничьим по яркости оставался, т.е. меньше 150 лм его нет смысла делать.

И по максимуму добавлю. Наш прозрак особой рознообразностью и губиной не отличаются. Соответственно под этот диапазон попадает некая мощность фонаря. Если верхние уровни яркости в разы превышают эту мощность - эти уровни практически будут не востребованы. Даже если прозрак зимой позволит врубить максимум, то рыба на это очень энергично отреагирует.

Поэтому максимумы - это очень часные и ограниченные случаи. Не каждодневные уж точно.

vova7011
06.10.2010, 17:02
Привет, Володя!
Если о многорежимности вообще, то в своём фонаре уже второй год использую только средний режим с переключением в минимум, а сейчас, когда прозрак чуть появился, то и минимумом только. Максимумом не разу и не пользовался и потребности не возникало. Хоть тот максимум и не заоблачный 450-500 лм. Хотя это дело вкуса, может кому и 8 режимов надо.:)

Привет Руслан.
В том то и дело, что на 95% то же использую средний режим. Самым низким пользовался только несколько раз, во время офигенного прозрака, или как ни парадоксально, мутняка. На максимальном режиме фонарь пригодился мне только один раз, когда у тебя его купил, вез домой, то померился с таможенником на границе (фонарями естественно :D), у кого ярче (твой выиграл) :D.
Но здесь не про то. У тебя три кардинально разных режима, каждый для своих условий. А если делать например шесть, семь, восемь и т.д., то возможно будет какая то дополнительная возможность выбора более комфортного света, для конкретных условий. Но это только теория, мысли в слух, сам не пробовал. А вообще от жиру наверное все это, прошло то всего ничего времени,а про софитки и аккумы от бесперебойника на поясе, да еще и с одним режимом, уже не помним ..... :D .

сидорыч
06.10.2010, 17:15
....Поэтому максимумы - это очень часные и ограниченные случаи. Не каждодневные уж точно.
Максимум - это днем под крышу или корчик подсветить! и без него никак:)
А для ночи неплохо бы два не сильно отличающиеся между собой средние режимы, 50 и 75% само то.

RUS
06.10.2010, 17:33
Привет Руслан.
В том то и дело, что на 95% то же использую средний режим. Самым низким пользовался только несколько раз, во время офигенного прозрака, или как ни парадоксально, мутняка. На максимальном режиме фонарь пригодился мне только один раз, когда у тебя его купил, вез домой, то померился с таможенником на границе (фонарями естественно :D), у кого ярче (твой выиграл) :D.
Но здесь не про то. У тебя три кардинально разных режима, каждый для своих условий. А если делать например шесть, семь, восемь и т.д., то возможно будет какая то дополнительная возможность выбора более комфортного света, для конкретных условий. Но это только теория, мысли в слух, сам не пробовал. А вообще от жиру наверное все это, прошло то всего ничего времени,а про софитки и аккумы от бесперебойника на поясе, да еще и с одним режимом, уже не помним ..... :D .

Я делал такойже как у тебя фонарь, только с пятью уровнями. Первые три как у тебя (поскольку они самые затребованые), а четвётый и пятый мощнее. Говорить насколько они удобны особого смысла нет, поскольку расчитаны на какие-то особые случаи - например, посветить под здоровенный плавун со всех сторон. Такие случаи не часты, ну раз или два за год.

Ну ещё отдельно дневная подсветка.

Вобщем практика покажет, насколько каждый вариант востребован.;)

Z-Max
06.10.2010, 22:07
От блин недочитал :) а написал.

Мы опчять начинаем обсуждать ОДИН фонарь ОДИН режим и ОДИН пользовательский интерфейс фонаря для ВСЕХ.
При этом ктото обсуждая думает про ночь, ктото про день, ктото про все вместе. Ктото инспекции боится ктото браков фонарем пугает. Кого то кнопка прет, когото вороток. Был бы один идеальный фонарь с идеальным интерфейсом и органом управления не было бы столько фонарей.

-=ash=-
07.10.2010, 11:39
Кстати о фонарях и тапках.Долго мудрил из чего сделать чехол-компенсатор плавучести на фонарь FA. ...
Саша, а можно фото конечного результата.
Лично меня вполне пока устраивает компенсатор-подставка из пенопласта. Только парусит чуток, но я приноровился поворачивать ружье по струе.

RUS
07.10.2010, 12:07
Руслан, совершенно спокойно зимняя рыба отнесётся с любому свету, который не спекает её верхние оргианические слои.

За зиму не скажу. Зимой не охотился.:o

Я не знаю, может я охочусь не там, не так, или гранаты у меня не той системы, но сколько у меня этих систем не было - ни одна, никогда, ни при каких погодных условиях и временах года - не пугала рыбу. Не побоюсь сказать, что даже щуку. Может и есть щука, очень боящаяся света, не спорю. Но пока, где я ни охотился - я этой легенде подтверждения не нашел, ни с одним фонарём, ни на одной мощности.

Крайнюю (да и не крайнюю тоже) охоту под выстрел давала возможность каждая (примерно) 7-8 щука. Хоть и охотился с мин светом в районе 200 лм. По большей части даже рыбу не успевал разглядеть, только старты, даже краешком луча. Нырял тихонько, снаряга не гремела. Рыба не трофейная, поэтому и хрен с ней. ;) Но резкая, как лимонад.:eek::D

По своему опыту, вот кому свет начью пофиг абсолютно - лин, окунь, голавль (правда больших не попадалось, до пол-кила). Остальная - как повезёт. Если со спины или хотя бы с боку заходишь - более менее, если со стороны морды - большая вероятность старта.;)

Именно ты сам чётко ответил - "каждодневные".;) На день - саме оно. Я вот точно как Вова 7071 заметил - минималку ночью тоже - включаю при сильном мутняке или прозраке. При видимости на море в 15м - плавать на макс - было не комфортно, скажем так - дальше не было видно - точно. А вот днём, днё-ё-ё-м - это другой коленкор. Днём, для глубоких нырков - нужен как можно более мощный свет. Иначе вообще нихрена не видать...

Так я не против максимума, как такового. Просто необходимость переключения с 8 уровня(как и такое кол-во) на первый уровень и их частота, как мне кажется, не особо востребовано в течении одной охоты.

А день - это отдельная песня.:rolleyes: Мне днём не понравилось.;) Хотя обратная сторона - ночью сом в движении (те, что видел и не крупные).

Вобщем, как обычно - на вкус и цвет...:)

Miseko
07.10.2010, 12:45
хотя я сам сначала об этом не знал, пока ОЧЕНЬ ХОРОШО к себе не прислушался (скажу честно, плавая там до этого - башку на плаху положил бы, но не сказал бы что там есть что то больше 2кг. Но потом я увидел, ЧТО было в одном из ятерей, и тут я крепко задумался...). Так вот, сразу - там почти никто ничего не брал, пока я не подсказывал кое что...масенький нюансик, мелочь, которую даже заметить тяжело, которую я сам еле еле раздуплил в себе, причём мне пришлось потраттиь на это - весь сезон, упорно нарабытывая технику.
А что за мелочь, поделись опытом пожалуйста, может пригодится, можно и в личку

RUS
07.10.2010, 13:05
Руслан, без обид. :) Ты просто шумно плаваешь.

Возможно. Какие тут обиды.:) С опытом ведь не рождаются, а набираюцца.

Обязательно попробуй дневные, глубоководные охоты (насколько это возможно для тебя, не привязываясь к чужим глубинам). Увидишь не только охоту, но и свет - несколько с иной стороны. Тебе, как человеку, делающему фонари - это, по крайней мере - нужно ради знания.

Да буду пробовать, куда без этого. Да и любой тип охоты приедается, хочется новых ощущений (или дозы:D).

Это всё ж в контексте фонарей, алгоритмов, кол-ва уровней и т.д. и т.п.

Вот у меня два ружья и два разных фонаря. На одном один уровень - 300 лм. Чисто для ночи, ничего больше и не надо-врубил и погнал...:D

На втором три уровня -150 лм, 300 и 1000лм. Почему так? Ну 300 лм это наиболее подходящий для ночи и тех условий. 150 лм когда прозрак хороший (от 2метров и более)- хватает и этого, ну и рыба не так боится моего шума.:D

А вот 1000 лм делал из расчёта будущих охот - как и более глубоких, так и дневных. Соответственно с возможностью рефлектора и коллиматора. На сегодняшний день этим уровнем за два месяца пока ни разу не пользовался. Но пусть будет.:rolleyes::) При этом не вижу смысла в промежуточных уровнях между 300 лм и той же 1000лм. Естественно ИМХО.

Yellosax
07.10.2010, 13:53
Я не знаю как можно охотится с фонарём в 150 люмен, может на каждом водоёме своё, но на Днестре с фонарём в 150 люмен искать ночью рыбу что иголку в стогу сена. Я как то вынужденно попробовал поплавать в фонарём в 220 люмен ночью, так у меня пропало желание охотится дальше. Видишь только то что у тебя перед носом и не дальше, да и тонкий луч работает как сканер, замечаешь только то что попало в его поле. В орелое при такой интенсивности почти ничего не видно. Когда плаваю с фонарём рефлекторным 50мм то средний режим порядка 400 люмен при температуре около 3700К иногда перевожу в режим около 500 люмен. Сейчас пробую плавать с коллиматорным с широким лучём 30 градусов, естественно интенсивность падает за счёт расширения луча, так средний режим у меня около 1200 люмен при температуре 3000К, правда коллиматорный прозрачности нормальной пока не видел. Для сравнения интенсивность в центральном луче рефлекторного фонаря с углом в 8-10 градусов при 400 люменах и интенсивность в центральном луче коллиматорного фонаря с углом в 30 градусов при 1200 люменах примерно одинаковая.

RUS
07.10.2010, 14:26
так средний режим у меня около 1200 люмен при температуре 3000К, правда коллиматорный прозрачности нормальной пока не видел.

Да, места у вас суровые...:eek:

А в доисторические времена как у вас охотились? Автомобильный аккумулятор на шею и фара от копейки?:):eek: 1200 лм это не много не мало 50-60 ватт галогенки.:eek: Да на три (хотя б ) часа охоты...:eek:

Сташно представить какие в ваших краях ласты, ружья, маски и костюмы.:eek::D

Yellosax
07.10.2010, 15:01
Да, места у вас суровые...:eek:

А в доисторические времена как у вас охотились? Автомобильный аккумулятор на шею и фара от копейки?:):eek: 1200 лм это не много не мало 50-60 ватт галогенки.:eek: Да на три (хотя б ) часа охоты...:eek:

Сташно представить какие в ваших краях ласты, ружья, маски и костюмы.:eek::D

Ну да в наших местах, рыбе есть куда прятатся, ведь глубины средние 25-40 метров. :) В досторические времена у нас было столько рыбы что охотится ночью не было нужды, днём набывали с перебором. Сейчас времена прошли и приходится искать рыбу, с прозраком в 0.7-1.5 метра на глубинах кто как осилит, но например сейчас нужно нырять за 12-15 метров чтоб что то увидеть. Можно и до 12 что то встретить но либо мелочь, либо случай. Корчей очень много. иной раз жутковато проваливатся в затопленный лес на глубину в 15 метров, когда прозрачность 70 см при этом не увидив не одной рыбки даже окушка. У нас наличие корчей не значит наличие спрятавшейся в них рыбы ))) Кстати по времени свечения, вот мои наработки. Фонарь на МС-Е с 4 шт 18650 мне в режиме 400 люмен это потребление около 2000мА в моём варианте мне хватает на две полноценный охоты. Выезжаем на лодке в 22.00 приезжаем в 6.00 . На фонаре 6 штук XP-G теплых 3000К в режиме около 1200 люмен и тоже 4 шт 18650 хватает на одну полноценную охоту с запасом. Так что кажды охотится как привык, меня на воде вообще не видно, нырнул включил фонарь, вынырнул фонарь уже выключен.
А по поводу снаряги, ну она у нас очень суровая :D ласты карбон, ружья зелинки с суровой закачкой и по две на случай моментов, запасные в лодке. маски обычные техносаб микромаск, костюмы сейчас 7мм :D Вот так.

Лясковский Александр
07.10.2010, 19:34
Саша, а можно фото конечного результата.
Лично меня вполне пока устраивает компенсатор-подставка из пенопласта. Только парусит чуток, но я приноровился поворачивать ружье по струе.
Да вот - пожалуста, ничего особого.Этот чехол-компенсатор на сам фонарь.Отгрузку-балансировку пенопластовым подствольником тоже применяю, но именно ПОДствольником- утолщать верх ресивера не хочу, чтоб не менять прицельную линию.А парусности при любой навеске на ресивер не избежать.При необходимости резкого разворота ружья в гориз.плоскости тож приловчился поворачивать развернув ручку горизонтально дну.

sanja bc
08.10.2010, 12:17

ихмо.
рефлектор с каким углом излучения тестировался?
сам выбираю междуРефлектор для MC-E (BOOM-MC-S ) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и Линза коллиматор для MC-E (CMC-SS) 20 гр.( ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
что посоветуете для фонаря на мс-е для ночной охоты с прозраком 2-3м.на таком растоянии желательно пятно около 1м.пока
нырял с софиткой 20в-24*

RUS
08.10.2010, 12:36
рефлектор с каким углом излучения тестировался?
сам выбираю междуРефлектор для MC-E (BOOM-MC-S ) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и Линза коллиматор для MC-E (CMC-SS) 20 гр.( ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
что посоветуете для фонаря на мс-е для ночной охоты с прозраком 2-3м.на таком растоянии желательно пятно около 1м.пока
нырял с софиткой 20в-24*

Если свет софитки устраивал, то бери этот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я примерно с таким охочусь, только угол 26 градусов. Мне нравится.

ИМХО.

Yellosax
08.10.2010, 13:16
Я ужасно не люблю когда на ружье куча пеонопласта понамотано, то там то там, мне так не удобно. Потому я ставлю в одном месте около фонаря и всё. тем более что ружьё ночное у меня 500мм и ручка 2/3 там свободного места мало. Вот тут у меня в качестве компенсатора коврик из Эпицентра. Для сравнения рессивер 38мм, корпус фонаря 48мм.

RUS
08.10.2010, 14:36
Если с размером ружжа не мелочицца (600 мм ручка 2\3), то всё становится замечательно, даже свободное место есть!:D

Yellosax
08.10.2010, 17:27
Если с размером ружжа не мелочицца (600 мм ручка 2\3), то всё становится замечательно, даже свободное место есть!:D
Да на 600мм есть места с запасом :) Но я пробовал 600ку на ночь мне не понравилось, взял опять 500ку куда удобнее вообщем как влитая сидит :) Причём пробовал ружьё Королевского там ручка не 2/3 как заявленно, а 3/4 я проверял и тоже 500ка но уже не то. У товарища 500ка ручка вообще посередине. Ночь и плохая видимость то что доктор прописал. Я вообще стараюсь сделать фонарь с минимальной отрицательной плавучестью, что меньше навешивать на ружьё. Этот фонарь при диаметре 48мм и длине 205 имеет отрицательную плавучесть 90 грамм.

Лясковский Александр
08.10.2010, 21:19

Руслан, компоновка фонаря-пенопласта нормальная, а вот цвет изоленты - НЕ ТОТ.Правильный цвет изоленты - желтый или желто-зеленая полоска;).:D

Z-Max
08.10.2010, 21:43
Руслан, компоновка фонаря-пенопласта нормальная, а вот цвет изоленты - НЕ ТОТ.Правильный цвет изоленты - желтый или желто-зеленая полоска;).:D

Я тоже этим летом только полосатую использую. Потому что самая дешевая :) 3 грн моток.

Бодрый Линь
08.10.2010, 21:44
..Правильный цвет изоленты - желтый или желто-зеленая полоска;).:D
Все есть нонче на прилавках, все можно купить, были бы гроши.. Но почему?! Почему не выпускают изоленту ЖОВТО-БЛАКИТНОГО колеру??? Я б купил! :D:D:D
Вот, скоро трактат по изолентам, наверное, напишу. Сколько их, разных я перепробовал.. Остановился на черной "ARDO" (так кажется, называется).. Липнет хорошо, в воде не отваливается, да и тянется весьма умеренно, достаточно тонкая - что еще надо?

Z-Max
08.10.2010, 21:47
Все есть нонче на прилавках, все можно купить, были бы гроши.. Но почему?! Почему не выпускают изоленту ЖОВТО-БЛАКИТНОГО колеру??? Я б купил! :D:D:D
Вот, скоро трактат по изолентам, наверное, напишу. Сколько их, разных я перепробовал.. Остановился на черной "ARDO" (так кажется, называется).. Липнет хорошо, в воде не отваливается, да и тянется весьма умеренно, достаточно тонкая - что еще надо?

Самая классная из всего что видел - немецкая шелковая черная. отлично липнет, фиг тянется. отлично защищает от ударов и т.д.
шелк есть шелк :)

saня
08.10.2010, 22:10
наверно безумно дорогая:confused:

Z-Max
08.10.2010, 22:14
наверно безумно дорогая:confused:

15 грн моток

Yellosax
08.10.2010, 22:35
Самая классная из всего что видел - немецкая шелковая черная. отлично липнет, фиг тянется. отлично защищает от ударов и т.д.
шелк есть шелк :)

Только хотел сказать, тоже такую использую для фиксации, супер. Обычная тянется и фонарь иногда гуляет вдоль оси ресивера, а с этой как приклеяно. А сверху могу покрыть обычной. Только у нас на базаре вроде за 10 грн брал

pithon65
08.10.2010, 22:49
... Вот тут у меня в качестве компенсатора коврик из Эпицентра...
Я поездку в Эпицентр,по твоей наводке,до сих пор вспоминаю.:);):DВернее выражение лица супруги,которой объяснял перед поездкой,что очень нужно купить небольшой коврик...,которого не оказалось в продаже:rolleyes:,зато вместо него припёр лист экструдированного пенопласта размером 1600х600х50.Теперь у меня есть новый буй,а компенсаторов плавучести ну просто завались...:D
...Правильный цвет изоленты - желтый или желто-зеленая полоска;).:D
Саня,а если Би-лайн? Это не сильно противоречит правильным цветоизоленточным канонам?:D

Yellosax
08.10.2010, 23:02
Я поездку в Эпицентр,по твоей наводке,до сих пор вспоминаю.:);):DВернее выражение лица супруги,которой объяснял перед поездкой,что очень нужно купить небольшой коврик...,которого не оказалось в продаже:rolleyes:,зато вместо него припёр лист экструдированного пенопласта размером 1600х600х50.Теперь у меня есть новый буй,а компенсаторов плавучести ну просто завались...:D

Вот так теперь чувствую себя виноватым :) Он в отделе для садоводства, когад работаешь на земле под колени подкладывать. Зелёный, примерно 30х45х2 и стоит до 25 грн. с пенопластом можно попасть, многие сильно тянут в себя воду. Я как то взял один, в начале охоты ружьё плавало с гарпуном, в конце тонуло без гарпуна :D

Z-Max
08.10.2010, 23:11
Только хотел сказать, тоже такую использую для фиксации, супер. Обычная тянется и фонарь иногда гуляет вдоль оси ресивера, а с этой как приклеяно. А сверху могу покрыть обычной. Только у нас на базаре вроде за 10 грн брал

У меян просто специфика - очень много фонарей кочует. Надо ж все пробовать - диоды, новшества и т.д. Я разорюсь на немце.
Но както задержался один фонарь с просто полосатой изолентой на стволе на третью охоту чуть не потерял :(
А когдато надо было срочно перед охотой поправить раздолбавшийся на тяге заднего колеса сайлентблок (на полет не сильно влияло (у меня их 3 штуки на каждое колесо и блин даже развал схождение есть на задке :) ) но раздражал сильный стук выше 80-ти). Я подмотал просто шелковую изоленту на шпильку куда садится сердечник сайлентблока (он собтсвенно и отпал от него) и надел оставшуюся резину и затянул крепежной гайкой с шайбой. Думал шоб на одну поездку хватило.... 3 месяца проехал - тяга так и работала и не болталась. Я про нее грешным делом забыл...

Vintik
08.10.2010, 23:21
Думал шоб на одну поездку хватило.... 3 месяца проехал - тяга так и работала и не болталась. .

Мужики заварите мне оцю оську сваркою , шобы я до хаты доихал ,а там я вже нормально все проволокой замотаю:D:)

Z-Max
08.10.2010, 23:25
Мужики заварите мне оцю оську сваркою , шобы я до хаты доихал ,а там я вже нормально все проволокой замотаю:D:)

Не сыпь мне сахар в пиво. Я сегодня только забрал машину с ремонта. :eek::eek::eek::(:(:(:(:(:(:(
А ибо нефиг по полям и по лесам. И по колдобинам.
На передке мало чего выжило. итого 500 баков. Правда думаю что любой автопром при таких несовместимых с жизнью травмах просто бы непоехал. А все долбанный кризис и запускание машины.

RUS
08.10.2010, 23:34

Дефицит, однако.;) Будем искать.(с):D

Z-Max
08.10.2010, 23:49
Дефицит, однако.;) Будем искать.(с):D

Эту изолнту имхо уже давно надо продавать в ПОмагазах, как наконечники, перчи и т.д.
О надо в ЗИП фонаря вкладывать моток :) вместе с уплотнениями. :D

Саша16
09.10.2010, 00:24
Эту изолнту имхо уже давно надо продавать в ПОмагазах, как наконечники, перчи и т.д.
О надо в ЗИП фонаря вкладывать моток :) вместе с уплотнениями. :D

Тогда я первый буду в очереди на ЗИП к фонарю с изолентой:D

Sazan76
09.10.2010, 15:30
доброго дня всем. хочу поделиться бюджетной переделкой фонаря. для тех у кого такой фонарь(текнисаб кварц2), думаю есть смысл поступить так-же. аккумы (АА)теперь включены последовательно восемь штук. диод R5(6000к) ,отражатель 42мм. ,драйвер однорежимный, ток 720 милиампер.(практически не греется). остальное видно на фото.

Лясковский Александр
09.10.2010, 18:45
У меян просто специфика - очень много фонарей кочует. Надо ж все пробовать - диоды, новшества и т.д. Я разорюсь на немце.
Но както задержался один фонарь с просто полосатой изолентой на стволе на третью охоту чуть не потерял :( ...
Я фонарь к ружью приматываю только скотчем.По тем же соображениям - не тянется(не прослабляется) и недорог.Товарищь мне года два назад привез три мотка разного скотча по оптовой цене, так даже часто переставляя один и тот же фонарь на три моих ружья - еще пол-рулона 800метрового скотча еще живы.А часто приматывать/срезать фонарь изолентой - просто расточительно да и зачем ее изводить за зря.Да и ПРАВИЛЬНАЯ ;)желто-зеленая (у нас она термостойкая) - последий раз брал 7грн. моток.

Z-Max
09.10.2010, 19:48
Да и ПРАВИЛЬНАЯ ;)желто-зеленая (у нас она термостойкая) - последий раз брал 7грн. моток.

Нееее, ну то понятно. Не у нас же может продаваться ПРАВИЛЬНАЯ. ТОКО у вас :D:D:D;):D

Я по весне сделал себе просто два хомута из поясной резинки. Отлично отплавал с ними все начало сезона. Сделал на коленке. Сэкономил пару тройку рулонов изоленты эт точно.
А потом чтото куда то их дел, а завязать еще два узла на куске поясной резинки руки не доходят :)

Sazan76
10.10.2010, 00:07
спасибо, даже не ожидал одобрения всех (самых,самых). другие работы тоже покажу, но без претензий, я просто любитель. (люмены уже обосрались от счастья!)

Z-Max
10.10.2010, 10:30
спасибо, даже не ожидал одобрения всех (самых,самых). другие работы тоже покажу, но без претензий, я просто любитель. (люмены уже обосрались от счастья!)

А тут практ. все любители. Профи титаник построили, а Нои ковчеги :D

Кста по поводу кварца - а мерялся на сколько хватает аккумов? 8-мь штук наверно на дофига и чуток еще понырять

bombst
10.10.2010, 14:28
Он в отделе для садоводства, когад работаешь на земле под колени подкладывать. Зелёный, примерно 30х45х2 и стоит до 25 грн. с пенопластом можно попасть, многие сильно тянут в себя воду. Я как то взял один, в начале охоты ружьё плавало с гарпуном, в конце тонуло без гарпуна :D

У меня такой компенсатор с весны этого года. Пока заметных изменений плавучести не замечено.

Sazan76
11.10.2010, 18:42
Кста по поводу кварца - а мерялся на сколько хватает аккумов? 8-мь штук наверно на дофига и чуток еще понырять

на самом деле этот на восьми сделал для товарища, он дайвер, говорит на два акваланга хватает. А по времени работы не успел даже проверить сразу под воду. А себе делал на четырех, пятирежимный, два часа на максимуме. Мне для охоты хватает потому как вкл при погружении /выкл на всплытии. Но пять режимов это как по мне много. Буду переделывать на три.

DM_RuuD
11.10.2010, 20:27
несколько лет пользуюсь таким фонариком:
в море проявил себя отлично, стреляет на 3-5 метров запросто, а вот в пресняке - ваще жопа полная, даже по осени.
думаю взять вот такое вот чудо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
шило на мыло или же игра стоит свеч?
может, кто-то что получше подскажет?

Z-Max
11.10.2010, 20:36
несколько лет пользуюсь таким фонариком:
в море проявил себя отлично, стреляет на 3-5 метров запросто, а вот в пресняке - ваще жопа полная, даже по осени.
думаю взять вот такое вот чудо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
шило на мыло или же игра стоит свеч?
может, кто-то что получше подскажет?

Нееее, не бери. практически шило на мыло. ну нолик лишний пририсовали к люменам (1000 против 100 Лм). :D:D:D:D:D:D:D

Я пардон, я не со зла, просто настроение хорошее :D

Ну разве что вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Там разведка донесла что есть модификации с 2400 Лм

DM_RuuD
11.10.2010, 20:44
Нееее, не бери. практически шило на мыло. ну нолик лишний пририсовали к люменам (1000 против 100 Лм). :D:D:D:D:D:D:D

Я пардон, я не со зла, просто настроение хорошее :D

Ну разве что вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

блин, не додумался вначеле поиском воспользоваться по сайту (а когда воспользовался - понял насколько протупил ггг:D) впредь умнее буду)
заказать только через магазин или можно напрямую, да со кидкой?:rolleyes:

сорри, я просто в электронике нуб полный. но если мои сто люмен в море фигачили дай боже, то я даже не представляю что будет с 2400. надо ли столько или это понты всё?

Z-Max
11.10.2010, 21:13
заказать только через магазин или можно напрямую, да со кидкой?:rolleyes:
Скидки не будет к сожалению. Где заказывать я не советчик.

сорри, я просто в электронике нуб полный. но если мои сто люмен в море фигачили дай боже, то я даже не представляю что будет с 2400. надо ли столько или это понты всё?

А черт его знает.
Для каких то условий не понты, для каких то понты. Для ночи так точно даром ни нать и за деньги не нать. ИМХО опять же.
Для дня тут каждый решает сам. Все фонари кроме миника имеют 8 ступеней яркости,подобрать всегда можно.

Yellosax
11.10.2010, 22:24
Скидки не будет к сожалению. Где заказывать я не советчик.

А черт его знает.
Для каких то условий не понты, для каких то понты. Для ночи так точно даром ни нать и за деньги не нать. ИМХО опять же.
Для дня тут каждый решает сам. Все фонари кроме миника имеют 8 ступеней яркости,подобрать всегда можно.

У меня сейчас до 1500 люмен, мне не много, так что всё правильно кажому своё и фонарь 2400 люмен тоже нужен, обязательно нужен. Тем более есть 8 режимов, сколько нужно света, столько и выбрал.

Oleg Kravchenko
12.10.2010, 20:55
временем свечения наверное немного опять просчитались

Всё абсолютно корректно, даже занижено :). Я лично видел фонарь "умирающий" на 58-59-м часу работы. Конечно, о каком то приемлемом свете говорить там уже не приходилось, но фонарь при этом не выключался и батареям отдыхать не давали, ибо каждый час измеряли световой поток и температуру свитлодиодного блока. Многое зависит от применяемых батарей. Лучше всего использовать алкалайновые дураселы. Если, например, ставишь ЖП, то и эхвект в 2 раза падает.

Z-Max
12.10.2010, 22:48
Я видел этот акватек. Там или XPG или XPE. Оч даже. Не сильно понравилось только оооч узкий луч и оч холодный свет.И непонятная надпись 5 ватт. Из разряда не верь глазам своим, видящим трехваттный диод :)

вопрос просто для понимания, может ктото знает,зачем делать фонари (таких довольно много) где с гордостью пишут время работы 30-40-100 часов (про падение свечения я пока молчу). Какое практическое применение может получить такое время свечения. Зачем вместо разворота этой энергии в свет, почему то многие производители тянутся за временем, причем какимто космическим.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

Всё абсолютно корректно, даже занижено :).

Давайте разбираться что мы подразумеваем под временм свечения. Меня всегда это инетерсовало со времен ламповых фонарей. Какое в % падение свечения считается приемлемым для продолжения счета времени.

Давайте считать. Там 230 Люмен правда написано 5 Ватт. Ну возьмем 2 ватта таки. Уже с учетом КПД питания (допускаем стоят последние бины диода). Заявлено 20 часов. И вроде стоит драйвер, т.е. свечение ровное. Т.е. аккум/батарейка должна иметь емкость 40 Вт/ч минимум. Т.е. на каждую батарейку/аккум должно приходится БОЛЬШЕ 10 Ач. Кто нить видел такие С-шки? И это я взял явно заниженное потребление.

Я не то чтобы сомневаюсь... или разоблачаю мне просто инетерсно разобраться в маркетинговых цифрах.

Miseko
12.10.2010, 23:16
Виталикм, ждём секрет ночной охоты...

Oleg Kravchenko
12.10.2010, 23:43
Я видел этот акватек. Давайте разбираться .

Max, я тут в этом вопросе, в большей части, чайник. Говорю, что видел своими глазами или верю слепо производителю.
Хочешь, могу прислать тебе (я сурьёзно) башку со всей начинкой (из затёкших - те, что были с пластиковой задней частью часто затекали). Покурочишь её и прольёшь свет на это дело (если тебе это интересно, конечно).
Кстати, инструкция с ними пришла аналогичная тем, что были до этого (с пластиковой задницей), хотя он полностью люминивый - они ж по русски читать не умеют :). Тупо поменяли только фотку.

Z-Max
13.10.2010, 08:46
Max, я тут в этом вопросе, в большей части, чайник. Говорю, что видел своими глазами или верю слепо производителю.
Хочешь, могу прислать тебе (я сурьёзно) башку со всей начинкой (из затёкших - те, что были с пластиковой задней частью часто затекали). Покурочишь её и прольёшь свет на это дело (если тебе это интересно, конечно).
Кстати, инструкция с ними пришла аналогичная тем, что были до этого (с пластиковой задницей), хотя он полностью люминивый - они ж по русски читать не умеют :). Тупо поменяли только фотку.

Покурочить оно конечно можно, но я ж понял что вы уже курочили - меряли и токи и свет? Или я не так понял.
Ты же опытный человек в амуниции и спросе соотв. Вот мне оч интересн бы был твой ответ на вопрос почему люди покупают несветящие фонаяр зато несветящие по 50-т часов. Просто ИМХО уж лучше лампа на 2-3 часа но выдающая достаточное кол-во света.

П.С. А почему часто затекали именно с пластиковой частью? Перекосы? Недожатия резинок. Тоже сугубо фонарный интерес.

роман73
13.10.2010, 11:13
День добрый,подскажите что нибудь о фонаре переделанном из Iumena X6 c переделанной головой из алюминия на четырехкристальном светодиоде МС-Е.Может кто пользует, какие у него характеристики и какие отзывы по охоте.Спасибо.Может есть что то поинтересней?

RUS
13.10.2010, 11:17
День добрый,подскажите что нибудь о фонаре переделанном из Iumena X6 c переделанной головой из алюминия на четырехкристальном светодиоде МС-Е.Может кто пользует, какие у него характеристики и какие отзывы по охоте.Спасибо.Может есть что то поинтересней?

Такие вопросы надо задавать тому, кто сшил костюм, всмысле делал голову на люмен. Таких переделок гуляет несколько вариантов и разных авторов. Поэтому вопрос ниачём.;)

Yellosax
13.10.2010, 14:05
Тоже использую не один фонарь так как охота не проходит 2-3 часа, всегда нужно иметь запас. Хотя основной фонарь имеет режим который даст светить по полторы минуты после каждого включения, после того как вырубит защита аккумуляторы. И всё равно на левой руке у меня маленький фонарь на 1шт 18650 весом в 150гр однорежимный около 300 люмен, на 2 часа свечения. И в лодке ещё одно ружьё и полноценный основной фонарь.

Z-Max
13.10.2010, 14:15
Макс, я тебе скажу зачем.

Нет погодите, давайте разбираться! :D:D:D:D

Для таких охот ИМХо фонарь 200+ Лм отлично. Играющий 5+ часов супер.
НО как правило все оте которые 30+ часов выдают как правило 100 и дальше в минус Люмен. Это что достаточно для таких охот? Я просто не спец в таких охотах посему спрашиваю. ПОнятно что охотится можно и с советским (я охотился) но понятия "вижу что хочу" и "хочу что вижу" имха разные вещи :)
Ну и главная аксиома, которую я скоро буду выбивать на фонаре золотыми церковнославянскими буквами:
Лезешь в воду на серьезную (и несерьезную тоже) многочасовую охоту без дублирующего фонаря - САМ ДУРАК.

Тем более что дублирующий фонарь выдающий 200+ люмен и хвататющий на 3-5 часов нонче по габаритам - абы не потерять.

И также моэжно написать и про ружье :)

Без обид, я думаю ты прекрасно это знаешь без меня :D. Просто ситуации разные бывают. Гдето моя причина, гдето пользователя причина но результат испорченная охота. Это например - при выходе из строя.
Не бывает неломающихся фонарей, машин, тракторов и даже космических кораблей. Есть только вечная игла от примуса.

Интересно, что часто такие долгоиграющие фонарики небольшие определяются как бэкаповые для дайверов. Тут вааче мне мне понятно. :D:D Выход основного фонаря из строя - это авария. И насколько я понимаю - выход на поверхность в любом случае. Т.е. светить надо 15-40 минут (если глыбако и декомпрессия) (вермя я условно - я не дайвер).

Yellosax
13.10.2010, 14:37
Бэкаповые фонари для дайверов должны быть долгоиграющими оп скольку декомпрессию можно проходить. долго очень долго. Читал я как то статью дайвера из России который опускался на 260 метров, описано конечно всё очень интересно, в кратце так опусткался он около 30 минут , всплывал с учётом декомпресионных остановок 11 часов. А что касается наших вариантов, то считаю что при теперешних аккумуляторах и диодах иметь фонарь который светит в основном режиме 100 люмен и 30 часов :eek: Собственно вопрос зачем, кто будет лазить 30 часов по камышам ??? Сегодня основная масса фонарей имеют регулировку, и этим всё сказано. ИМХО.

RUS
13.10.2010, 15:46
Ну и главная аксиома, которую я скоро буду выбивать на фонаре золотыми церковнославянскими буквами:
Лезешь в воду на серьезную (и несерьезную тоже) многочасовую охоту без дублирующего фонаря - САМ ДУРАК.

Ага!:D

И нафига дублирующий фонарь, если бегунок на гарпуне заклинил?:D

По итогу, дублирующий фонарь нафиг не нужен. Нужно запасное ружжо с полноценным фонарём на нём. Итого будьте добры почти полторы штуки баксов выложить за удовольствие. Я уже молчу про пару смокингов, парадно-выходных перчаток и носкофф по погоде.:D

А если вдруг почуствовал, что опыта столько, что уже с кем-то поделиться хочется, то и на лодку с мотором джипиесом и маячком скинуться не помешает.:eek::D

RUS
13.10.2010, 16:30
Не согласен. Было так: до берега х.з. сколько метров, подо мной метров 8, я без буйка. Ветер, неприятная волна. Я в хорошем недогрузе(сознательно), но и кукан не пустой. Сработала защита на аккуме. Чернышевский написал "Что далать?" Разбирать фонарь и коротить полюса? - так на такой волне без буйка... проще и безопаснее к берегу венуться. Запасные аккумы есть в машине, значит и кз не надо будет. Как итог: рядом с основным фонарём стоит двухрежимник на одном 18650 на 10%-100% сейчас на Q5, будет на R5 скоро - жду драйвер.
Таскать с собой буй, на котором дублирующий комплект - это решение, но не всегда применимое. Вот и приходиться определяться по ситуации, так что дорога ложка к обеду, но и вилка иногда удобнее.

Поэтому я никогда не признавал фонарей на двух 18650 и неоднократно "выступал":D по этому поводу.

Правда это не отменяет других катаклизмов.:rolleyes:

Z-Max
13.10.2010, 20:15
Поэтому я никогда не признавал фонарей на двух 18650 и неоднократно "выступал":D по этому поводу.

Правда это не отменяет других катаклизмов.:rolleyes:

Не признавать/признавать это религия каждого. С той же степенью мотивации - вера ;)

Сколько бы ни было аккумов, сколько бы не было дубляжей от забытого зарядить аккума ничего ен поможет, от разбитого стекла ничего не поможет и т.д. и.т.п.

А уж куда возвращаться - в лодку, на берег к буйку, это опять же по ситуации и религии.

Просто о вероятности поломки надо помнить всегда, и дабы потом не говорить "от блин охота испорчена" ломается все и всегда в самый неподходящий момент (подходящих моментов для поломки помеому не существует).

Oleg Kravchenko
13.10.2010, 20:39
Макс, ты просто возьми, сядь в кресло, расслабься, и вспомни то, с чем мы охотились ещё 3-5 лет назад. Люмен - был просто за счастье. ..

Согласен. Тяжеленный люмен-6 с 6-ю батареями и 160 люменами на гора всех раньше устраивал. А сейчас 220-230 люмен это уже не свет :)
Макс, мне никогда в голову бы не пришло мерять напряжение на светодиоде. Да, у меня есть люксметр, есть тестер, но что бы колупаться в драйверах... я лучше буду тренироваться в управлении роклой и штабелёром :).
Я серьёзно, - хочешь, могу прислать, колупайся и разоблачай.
Могу прислать, так же, и такие модули:
Без сарказма, истины ради.

RUS
13.10.2010, 20:48

А эти модули живые или дохлые?

Z-Max
13.10.2010, 21:08
Я серьёзно, - хочешь, могу прислать, колупайся и разоблачай.

Вот честно меньше всего хочу разоблачать. Я спецом не лажу внутрь ничьих фонарей, дабы потом мозг не работал на зацикленности того что увидел.

А модули классные. Я ж так понимаю именно он стоит вобновленном даркбастере, что я видел на выставке. Ооооч даже фонарь. Рефлектор оч понравился. Я такого центра добился только с SST.

Oleg Kravchenko
13.10.2010, 21:19
А эти модули живые или дохлые?

Живые, конечно. Пока ни одного дохлого нет.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

Я ж так понимаю именно он стоит вобновленном даркбастере
Ну да, эти модули и идут в фонари.

А насчёт зацикливаться или нет, почему бы и не посмотреть как они решают то или иное? Говорят, что там есть интересные решения.

RUS
13.10.2010, 21:25
Живые, конечно. Пока ни одного дохлого нет.

Я видел как светит 12 ваттный в фонаре. Даже сравнивал со своим на 600 лм. Свет очень рядом, так что про 700 лм можно верить.:)

Единственно нет регулировки, это минус. ИМХО. С нашим прозраком 700 лм может и многовато быть.;)

Z-Max
13.10.2010, 21:33

А насчёт зацикливаться или нет, почему бы и не посмотреть как они решают то или иное? Говорят, что там есть интересные решения.

Буду очень признателен, если такой модуль оказжется на пару дней у меня. На покрутить. ТОлько не на этой неделе. Я завтра в "поля" всмылсе "моря" до воскресенья - обкатывать 2700 К диоды в плохом и оч плохом прозраке днем и ночью.

Роман М
14.10.2010, 09:17
Буду очень признателен, если такой модуль оказжется на пару дней у меня. На покрутить. ТОлько не на этой неделе. Я завтра в "поля" всмылсе "моря" до воскресенья - обкатывать 2700 К диоды в плохом и оч плохом прозраке днем и ночью.

Марка обкатки? и скока ампер? я так понял море хош засветить-смотри шоб погранцы за подлодку не приняли:D
Вопрос: кстати я уже задавал, были ли случаи разбития стекла в фонаре, падение, удар о камни, при зарядке хвостовиком гарпуна? Все кинематика большая, а хвостовичек тонкий (под поршень)
К чему я-может имеет смысл наружное из орг делать? У меня нет баросиликатного-я бы пожертвовал и тюкнул легонько под водой по пустому корпусу ...

Z-Max
14.10.2010, 09:28
Марка обкатки? и скока ампер? я так понял море хош засветить-смотри шоб погранцы за подлодку не приняли:D
Вопрос: кстати я уже задавал, были ли случаи разбития стекла в фонаре, падение, удар о камни, при зарядке хвостовиком гарпуна? Все кинематика большая, а хвостовичек тонкий (под поршень)
К чему я-может имеет смысл наружное из орг делать? У меня нет баросиликатного-я бы пожертвовал и тюкнул легонько под водой по пустому корпусу ...

Море это образно. река конечно. Ампер один. кластер 3-хдиодных XPE. Там понты света - гдето 700 люмен наверное.

А как можно попасть хвостовиком в фонарь??? я сначала совмещаю надульник с гарпунов и держа одной рукой (центруя) досылаю уже на поршень второй рукой. а уж потом зарядка. Хотя понятно что можно сделать со стеклянным членом :) У мяня тьху тьху не было ни одного разбития гарпуном за всю историю.
Ну еще тогда как решение - типа Хантер - там еще сильно постараться нужно чтобы попасть в пятак диаметром 24 мм :) И опять же под стеклом линза плоская.

RUS
14.10.2010, 09:35

А у тебя ещё и внутреннее есть?:eek::D

Как по мне, так конструкция В.В. Евтушенко самая толковая. Орг. стекло с уплотнением по торцу. ИМХО.

Роман М
14.10.2010, 09:39
Море это образно. река конечно. Ампер один. кластер 3-хдиодных XPE. Там понты света - гдето 700 люмен наверное.

А как можно попасть хвостовиком в фонарь??? я сначала совмещаю надульник с гарпунов и держа одной рукой (центруя) досылаю уже на поршень второй рукой. а уж потом зарядка. Хотя понятно что можно сделать со стеклянным членом :) У мяня тьху тьху не было ни одного разбития гарпуном за всю историю.
Ну еще тогда как решение - типа хантер - там еще сильно постараться нужно чтобы попасть в пятак диаметром 24 мм :) И опять же под стеклом линза плоская.

Да легко, не всегда гарпун подтягивается хвостовиком к скользячке, не всегда берешь за край добавь спешку когда промахнулся, а есть надежда что рыба осталась, надульник совсем близко к стеклу фонаря,а фонарь может быть и 50мм _+ искажения маски при разном угле взгляда-короче вариант возможен. Но, если таких случаев не было-это уже статистика.:D
,

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:36 ----------

А у тебя ещё и внутреннее есть?:eek::D

Как по мне, так конструкция В.В. Евтушенко самая толковая. Орг. стекло с уплотнением по торцу. ИМХО.
Так и делаем. Но, возможно и внутреннее для изменения пучка. Можно и по прикалываться:D

vova7011
14.10.2010, 13:53
Если есть фонарь на руку, голову, с пояса удобно, на поворотном шарнире - светить себе под руки - это очень удобно и безопасно. Ружьё - кидаем на растяжку с буйком, чтоб выбрать слабину линя. И ныряешь нормально, со свободными руками, работая с рыбой, шнуром и гарпуном. В таком случае один фонарь устроит только если он съёмный с ружья, и имеет простое, быстрое и надёжное крепление на теле охотника. Так что, Руслан - не всё так просто в этом мире. Запасной фонарь - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен, для безопасной охоты. Далеко не ИМХО. Но - НЕ обязательно - аналог того, что на ружье. Простой, неприхотливый, удобный.. Вполне сойдёт масса фонарей стоимостью от нескольких долларов.
Я для себя решил вопрос запасного фонаря, использовав крепление на руку от ножа Омер Минилазер. Для того, что бы зафиксировать фонарь на самом креплении, использую пластиковую трубку схожую по диаметру с телом фонаря и закрепленную на креплении от ножа. Если разрезать трубку с одной стороны, то фонарь в ней как бы защелкивается. Крепление одевается на предплечье, а что бы не профукать фонарь, в нем еще есть темлячек из шляпной резинки и катетора, который то же одевается на руку. В случае необходимости фонарь легко извлекается из крепления и его можно использовать как держа в руке, так и просто болтающемся на темляке. Причем как запасной и как основной то же.

сидорыч
14.10.2010, 14:30
Я для себя решил вопрос запасного фонаря, использовав крепление на руку от ножа Омер Минилазер.
Такоже вариант крепления для запасного фонаря был и у меня, но пробил недолго, вместе с фонарем. Зацепился за траву или куст и ушел в страну проебаных вещей.:D
Резинка на руку думаю спасет но ИМХО будет много лишнего нацеплено на руке.

vova7011
14.10.2010, 17:52
Такоже вариант крепления для запасного фонаря был и у меня, но пробил недолго, вместе с фонарем. Зацепился за траву или куст и ушел в страну проебаных вещей.:D
Резинка на руку думаю спасет но ИМХО будет много лишнего нацеплено на руке.
Резинка действительно спасает, к тому же она играет не только страховочную роль, но и удобна при необходимости использования фонаря как основного. К тому же если правильно подобрать и обрезать трубку, в которую вставляется фонарь, то самопроизвольное выскакивание практически исключено (я кстати свой вариант буду переделывать, так как слишком многовато отрезал трубку). Ну а на счет "много лишнего нацеплено"...

R6Ibosek
14.10.2010, 18:24

Как вам такое?!?

vova7011
14.10.2010, 18:49
Как вам такое?!?
Наверное стоить будет как крыло от самолета:)

nikas
14.10.2010, 19:51
Руслан, ты - не прав...ик...брррратухха! :) Фонарь запасной - нужен. Простой, неприхотливый, удобный.. Вполне сойдёт масса фонарей стоимостью от нескольких долларов.

Виталикм можно фонари в студию,для просмотра

Yellosax
14.10.2010, 20:06
Моя запаска на руку такая. Длинна 140мм, диаметр 28мм, вес 150гр в воде 60гр. Свет нейтральный около 300 люмен на 2 часа работы. Примотал временно широкую резинку для крепление на преплечье, нормально сделать руки не доходят. Как говорят нет ничего более постянного, чем временное :D Сори за качество

saня
14.10.2010, 23:50
Наверное стоить будет как крыло от самолета:)
Там цена написана, примерно 40 долларов:)