КПК

Показати повну версію : Архив: Фонари (2006-2011)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Бодрый Линь
21.09.2009, 17:21
Кстати, этих лампочек нет и интмагах, их нет и в Росии и даже в Польше нам пришлось делать заявку, причем целый ящик-ждем уже месяц. У осрама есть прикольные энергосберегающие берет как 20 светит как 35ват, мы пользуем такие на 24 и 36 градусов. Филипс кстати не далеко ушол(в худшую сторону) серия бриллиантс-их легче достать.
Спасибо, что предупредил.. Да, двадцативаттка, да десятиградусная, да еще и энергосберегающая.. Дас ист фантастиш, увы.. ;)
Есть, конечно, вариант, в свой филипсовский отражатель 10 град имплантировать лампу на 20 вт.. Но это уж совсем самоделкинский вариант.. :)

Роман М
21.09.2009, 18:59
Спасибо, что предупредил.. Да, двадцативаттка, да десятиградусная, да еще и энергосберегающая.. Дас ист фантастиш, увы.. ;)
Есть, конечно, вариант, в свой филипсовский отражатель 10 град имплантировать лампу на 20 вт.. Но это уж совсем самоделкинский вариант.. :)

Прийдут лампы, отпишу в каком составе - думаю выделим, причем наверно 10 градусные будут не очень востребованы, хотя уже задумались.

СергейМ
21.09.2009, 21:46
Вот интересный сайтик по свету, где можно сравнить разные лампочки-фонарики и быстро узнать "шо, де и скока". Рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

forest
22.09.2009, 11:34
Или я что-то упустил, или не пойму твоей логики.Виталя у нас как бывает, пишим, разговариваем, а люди как бы неслышат, им надо на своей шкуре прочувствовать все ступени развития фонаростроения. Если денег нет а тяга такая что в невмоготу пусть лепит раздельник с софитки. Пару раз попадет в ситуйовину скажет АГА, вот тогда и ладненько, если не дойдет пусть охотится. Кто кому доктор.

Кстати в Ивано-Франковске есть один интересный фонарь на тестирование, по словам производителя и жителя ХГ Роман М заточен как раз под подводного охотника. Прибавь к списку!

Бодрый Линь
22.09.2009, 13:01
Прийдут лампы, отпишу в каком составе - думаю выделим, причем наверно 10 градусные будут не очень востребованы, хотя уже задумались.
А уж если будут "невостребованы" осрамовские лампы 48860 ES SP и 48865 ES SP (формата DECOSTAR 51 ENERGY SAVER)... я бы с удовольствием востребовал бы несколько штук.. :) На свои раздельники и нераздельники будущие, по типу вашего, иванофранковского, "оптимизированного" ;) , или попроще, без электроники..
Но пересылка, вот что смущает.. :confused:

tihan
22.09.2009, 13:12
Доброго дня! Можливо хтось тримав в руках такі ліхтарі як Fenix: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Якщо є якісь відгуки, відпишіть свої рецензії. Дякую.

Коротов Сергей
22.09.2009, 13:15
Никому фонарик не нужен?:D

Бодрый Линь
22.09.2009, 13:28
Никому фонарик не нужен?:D..
Чет не больно впенчатляет по сравнению с моей галогенкой.. Всего с полметра гумагу прожигат, падумаш..
Летом вот под женой матрац надувной бахнул. Посмотрел - так и есть, фонарь на столе выключить забыл, как раз на матрац на другом конце поляны светил...:palatka:
:D:D:D
Извините за флуд..

forest
22.09.2009, 16:25
Доброго дня! Можливо хтось тримав в руках такі ліхтарі як Fenix: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Якщо є якісь відгуки, відпишіть свої рецензії. Дякую.Не вопрос: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Добавлю: на глубине 6м кнопка залипает, луч очень узкий - только для дневной охоты, смена режима поворотом головы - неудобно, для более легкого поворота каждый раз нужно смазывать резинки. По габаритам - супер пупер. Идеальный резервный фонарь, в комплекте чехол очень легко крепится на пояс, приделываем штудочек и вперед.

yevhen
22.09.2009, 20:52
Месяц назад получил (Diving Cree MC-E (K-WC) 3-Mode 640-Lumen LED). Коротову Сергею обещал сразу по опробывании отчет на Грот скинуть.Да он прочитает посмеется знает почему не скинул,а я ему предлагал выпей,нет говорит, ну и я сам вес на грудь взял,а это время-я... -Мне его Сергей Коротов сосватал, я его как-раз первый раз увидел,познакомился.Сказал будет тебе фонарь и через недели три я и получил фонарь с Гонконга,такое я только в Америке видел .значит на Украину тоже запросто?.А-н нет,там много нюансов,как в анекдоте, оплата, кредитка,счет и тд. Ну-да это все Сергей знает.До него,до этого китайца, пользовался разными, раздельниками, светодиоды-галогенка,галогенка,из мощнах светодиодников 5-ти диодный модуль 900 люмен с однорежимным драйвером- у всех дежурная подсветка.Этот лучший!..Рыба не боится как и в других бокового света,а в прямом замирает,как будто ее парализует на короткое время,посмотрим как поведет себя угорь при (нагоди).Свет три режима 100-50-20% плохо нет дежурного,ничего пристрою,но на 20% можно плавать всю ночь если не хорониться от егерей.Мне первый раз 100% мощщности ,а это 640 лм хватило часов на 5-6 включаю фонарь на нырке. -Свитязь приучил хорониться на поверхности, точнее ихние егеря,правда до конца аккумы не высосал.Пробовал в ведре сводой на 100% мощности включать по 2,5 часа оба комплекта аккумуляторов - примерно,почему примерно?-не сидеть-же с секундомером 5-ть часов да еще ночью у ведра рядом с водой с озером.Свет градусов 25 с ярчайшей точкой хотя и рефлектор не зеркальный,белый.Брал на нырялку для сравнения раздельник софитка филипс- вроде 20вт с 24 светодиодами, сколько там канделл в каждом не помню,обычные.Отказался! У меня -2,5 диоптрии убедился белый свет предпочтительнее желтого.Ну да это субъективное.Фонарь-песня,к нему еще как сюрприз 2 аккума резервных,четыре уплотнительных кольца и зарядник.Включается поворотным кольцом в оголовье ,исполнение исключительное,из рук выпускать неохота так ложится.Я и сам самодельщик,видал у (Кулибиных),не пляшут они по качеству и по ценам..Легкий,буду думать как к ружью быстро крепить да и снимать.Думаю также как старые головки к раздельникам,попробую замки -разъемы с сумок, что бабы на рынках торгуют на поясе деньги хранят,Быстросъемнее не получалось..У-ф-ф рука отваливается над клавиатурой висеть в поиске нужных клавиш...

Добавлено через 6 минут
Что-то не то в нике.Адрес регистрации старый ,Чикаго.Сейчас Червоноград.

fagot
22.09.2009, 22:39
Месяц назад получил (Diving Cree MC-E (K-WC) 3-Mode 640-Lumen LED).
Добавлено через 6 минут
Что-то не то в нике.Адрес регистрации старый ,Чикаго.Сейчас Червоноград.
я так понимаю,что это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такой же фонарь которым пользуетесь вы,по возможности не могли бы вы скинуть фото данного фонаря в работе,и провести аналогию,с другими фонарями

Коротов Сергей
22.09.2009, 23:09
я так понимаю,что это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такой же фонарь которым пользуетесь вы,по возможности не могли бы вы скинуть фото данного фонаря в работе,и провести аналогию,с другими фонарями

А "покурить" общалку слабо? Лентяи...

Dimych
22.09.2009, 23:25
Месяц назад получил (Diving Cree MC-E (K-WC) 3-Mode 640-Lumen LED). Коротову Сергею обещал сразу по опробывании отчет на Грот скинуть...Быстросъемнее не получалось..У-ф-ф рука отваливается над клавиатурой висеть в поиске нужных клавиш...
Добавлено через 6 минут

Позвольте и мне пролить немного света на тему подводных LED-фонарей.

Не так давно, благодаря доброте и отзывчивости Сергея Коротова, (за что ему отдельное огромное спасибо) я стал счастливым обладателем целого арсенала подводных фонарей.

До этого пользовался криптоновыми 30-ти гривневыми фонарями типа Енерджайзер/Филипс на 2 батарейках-бочках, которые и света толком не давали, и работали максимум час-полтора.

Начнем с Ultrafire W200, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
не так давно здесь обсуждавшегося/критиковавшегося RUS-ом.

Корпус фонаря сделан из качественной твердой пластмассы, в середине которого – вставка из алюминия, в которую плотно входят 3 батарейки АА. Аккумы вставить проблематично – пришлось чуть расточить надфильком. Относительно небольшая головка (внешн. диаметр – 39мм, рефлектор – 28 мм) - из алюминия, с 3-мя смазанными О-рингами на резьбе и 2-мя - на наружной стороне головки. Достаточно ударопрочный (падал с 1.5 м. на бетон – все О.К.). Включается-выключается поворотом этой самой головки. Режим, соответственно, только один – 100%.

Производитель заявляет о свете в 176 люменов (которые, по моему скромному мнению, он выдает) и глубине погружения до 200 м. (ну это вряд ли). Тип диода - Cree P4-WC
Диод на суше нагревается не сильно, пятно четко видно на расстоянии до150 м. Луч – круглый, средний по ширине (углу), с ярким центральным пятном, неплохо пробивающим мутняк и достаточно ярким ореолом. Свет теплый, цвета слоновой кости. Время непрерывного свечения – более 3 часов с 3-мя аккумуляторами типа АА (GP 2400МАч). Т.к. драйвера в фонаре нет, после часов 2-х работы света становится меньше, и третий час нырялки уже приходится плавать в полумраке. Сам производитель не советует использовать АКБ, т.к. они выдают 3.6 вольта вместо положенных 4.5, но я пока проблем с аккумами не наблюдаю. На сайте дилекстрим народ предлагает переделать его для работы с 2 защищенными АКБ 18650, но это потянет за собой и установку драйвера, и рассверливание внутренностей.
В принципе, в фонаре можно ничего и не дорабатывать, а просто приделать к ружью с помощью куска пенопласта, изоленты или резиновых колец – и сразу под воду (если нет желания заморачиваться с драйвером, расточкой и т.д.). Фонарь однозначно стоит своих 40 баксов. Сгодится и как запасной (при наличии более мощного основного), а при хорошем прозраке - и за основной пойдет.

Следующий наш подопытный – более мощный фонарь для дайвинга без имени на диоде Cree MC-E (K-WC) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за 95 USD.

Корпус фонаря полностью сделан из алюминия, и окрашен черной краской, не очень стойкой к царапинам. После первой же нырялки в месте соприкосновения со стволом ружья с корпуса слезла краска (в спешке примотал скотчем без пенопласта).
Внешний диаметр головки – 55 мм, рефлектора – около 42 мм, оборудована модными зазубринами для самообороны (от биполтин) и разбивания стекла (в нашем случае – льда при экстремальных зимних нырялках). Из-за этой коронки внешний край светового пучка получается неровным, хотя это не существенно. Корпус сделан добротно, единственным потенциально слабым местом может оказаться колечко переключения режимов, выполненное из пластмассы. Поэтому, ронять его явно не стоит.
На резьбовых соединениях стоят 2-а резиновых колечка, обеспечивающих достаточную герметичность (в комплекте идут 4 запасных О-ринга). Нужно только смазать их силиконовой смазкой.
Самая интересная фишка фонаря – поворотное колечко, отвечающее за переключение режимов: 100% - 50% - 20% - выкл. Заявленный мигающий (стробоскоп) включился 1 раз за все время и больше я его включить не могу. Переключать режимы таким способом не сложно, привыкаешь довольно быстро, хотя колечко ходит туговато.

Производитель заявляет о макс. световом потоке в 640 люменов. В реальности, он скорее всего будет выдавать около 400. Диод на суше быстро нагревается (я бы не советовал включать дольше, чем на 5 мин.), пятно четко видно на расстоянии 150-200 м. Свет - холодный, с фиолетовым оттенком. Время непрерывного свечения – около 3 часов с родными аккумуляторами, но так как и в этом фонаре, скорее всего, отсутствует драйвер, после часа комфортнее переключиться на 100%. (Под водой при свежих аккумуляторах сначала вполне хватает и половины мощности). После 2-х часов нырялки (без выключения) приходится врубать резервный фонарик, поскольку даже на максимуме света становится явно мало.
В комплекте с фонарем идет з/у и 2 аккума типа 18650 на 2200 МАч. Рекомендую сразу дозаказать доп. комплект более мощных (есть на 2500-3000 МАч).

Фонарь получился интересным, но тем, кто любит подолгу охотиться, придется позаботиться о запасном комплекте АКБ в герметичном тубусе, или держать наготове резервный фонарик. При отсутствии денег на фонари от мастеров, спокойно может претендовать на роль основного фонаря с небольшими оговорками.

Хотя, в свете недавно появившегося более яркого (около 550-600 реальных люменов) и дешевого (81 USD) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на Cree SSC-P7-C-SXO, он уже выглядит не настолько интересно.
Кроме того, скоро, наверняка, ожидаются достойные конкуренты от брендов. Первая ласточка, Seac Sub Luce Led, уже появился в Западной Европе, и стоит около 80 евро.

По маленькому фонарику, который планируется крепить на маску, отчитаться пока не готов, т.к. тот требует доработки, и в воде еще не побывал.

fagot
22.09.2009, 23:39
А "покурить" общалку слабо? Лентяи...

"курил"но ничего конкретного, по даному фонарю нет,(кроме ваших любезно предоставленных фото),а порскольку человек я не опытный,то......

yevhen
23.09.2009, 00:45

До зимы думаю еше в воде побываю. Сниму на фото,да и на видео как свет выглядит под водой,этого и нескольких других.Даже самому интересно стало.Хотя если -бы был плох чего-бы я роспылялся.Я чуть ранее пользовался модулем 900лм.Так вот я его получил из Луганска с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хватило на три нырялки,сгорел драйвер.Свет был поярче пробивал дальше.Как фара и противотуманка.Может буду на Белом,на угря ,там свет очень важен,понравится,тогда с любым поспорю.А там где я его тестил глубины до 8м,дно ил ,песок,травы мало,рыба крупная.Как сгорел 900лм именно во время выстрела,стрела с судаком засела в коряге на 5-6м,а Сергей Коротов мою Шайтан-трубу видал Рикасо метровое сдвумя резинами18 и 14мм мне оно в ихнем водоеме что-то больше подшло хотя и подкалывают,подкрадываться на прозраке не надо.Луна в зените в средней фазе, я не Зоркий Сокол уже писал зрение -2,5 да возраст 57лет, больше полчаса ее выковыривал,стрелу конечно.Так вот мне в конце ,(поручик Ржевский молчать) и фонарь был не нужен стал,так глаз адаптировался.Охота конечно не удалась ,но раков на обратном пути набрал.Но я думаю угрей все-таки с ним удет лучше видно,не один уже фонарь проверил.Тут дело в чем у него яркая точка,а остальное поле слабее.А человек ближний поиск ведет боковым зрением,,дальний так там угол не помню как-бы не меньше 1 градуса ,а у этого фонаря ,как раз ореол слабый,глаз не засвечивает,а то засек свети точкой и рассматривай если время будет.

mamai
23.09.2009, 20:36
Получил чудо-фонарь (благодаря Сереге К. - большое спасибо)
Сегодня "обмывал" , много говорить не буду , да и не особо разбираюсь я в этой теме , скажу одно фонарь как подствольник - меня устривает на все сто и по цене так же;) (ночную я не жалую , пока , хотя думаю и для ночи он хорош )
Подсвечивал в завалах - супер , ореол показывает всю картинку , моща
М да из того что не понравилось - одно включатель , приходится зажимать каждый раз двумя пальцами , да еще и в перчатках , не хватает пимпочки , что бы одним пальцем опустил - вкл ,поднял - выкл:D можно придумать .
Люмен 6 в загашник на прозапас.
Да и фонарь "прушный" охота сегодня на высоте.:D

Роман М
23.09.2009, 22:09
А уж если будут "невостребованы" осрамовские лампы 48860 ES SP и 48865 ES SP (формата DECOSTAR 51 ENERGY SAVER)... я бы с удовольствием востребовал бы несколько штук.. :) На свои раздельники и нераздельники будущие, по типу вашего, иванофранковского, "оптимизированного" ;) , или попроще, без электроники..

Шас какраз человек в гермашке-надеемся и ждем,а то уже в фонари нечего ставить, приехает отпишу.

Добавлено через 10 минут
Якщо є якісь відгуки, відпишіть свої рецензії. Дякую.

Пробовали Феникс в первые ряды, когда верили китаезам и про кучу люменов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Фонарь класный, особенно при этой цене (мы на этом сайте и покупали) думали решили все вопросы, ошиблись, теперь используем как тактический подствольник на ночных охотах по кабану и рогачам. Заменили резинки на чуть толще и смазали литольчиком. Сначала понравился, ныряли на угря видимость 5 метров на Шацке. Первое-на глубине 5-6 метров начал сам выключаться: подрезали резинку на кнопке-включается тяжелей зато не отжимается на глубине. Перешли в другой водоем при видимости 1-2 сразу отказались от использования-синий свет взвесь слепит, а воду не пробивает. Пользуем по суше или как запасной.

Кстати фонарь комфорта на маску пользуем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] крепим на маску с другой стороны от трубки, светит прямо в руки основной гашу чтоб небо не светить, акумов хватает на год- это и с подсветом одевания, раздевания, подхода и ухода к воде. Рекомендую и стоит 16-20 баков.

forest
23.09.2009, 22:21
Получил чудо-фонарь (благодаря Сереге К. - большое спасибо)Поздравляю! Рыбе пипец :D Наливай!

А по существу вопрос таков: сколько всех акумов к фонарю имееш?

mamai
23.09.2009, 22:28
два в наборе-коробке и два дополнительно заказал за 10 баксов
учитывая что ночью я практически не охочусь и подствольник у нас нужен не на всех выездах , хватит с головой.

tihan
24.09.2009, 00:18
За фенікса стало все на свої місця. Товариш придбав ліхтаря з серії : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Під воду ще не взяв. Після тесту враженнями поділиться. Якщо вже хтось пробував, можна пару слів? Дякую!
То - mamai: А як Вам кріплення фонаря збоку? Чи я не правельно зрозумів?

zipkm
24.09.2009, 13:09
Позвольте и мне пролить немного света на тему подводных LED-фонарей.
............
По маленькому фонарику, который планируется крепить на маску, отчитаться пока не готов, т.к. тот требует доработки, и в воде еще не побывал.

Фонарь такой же(фонарь для дайвинга без имени на диоде Cree MC-E (K-WC) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) за 95 USD) - вчера на ночьной нырялке хотел заменить аккумы в фонаре (отвинтил вынул батареи - соответственно другого освещения нет) - хорошо товарищ рядом был со светом - рез колечьки что шли в комплекте по непонятной причине увеличились в размере и если бы не доп свет не заметил бы - закрутил, кольцо в перекос и кранты фонарю.

Кольца МЕНЯТЬ ! красные в урну !

ну и ваиант крепления фонаря (у меня 2 ружжа)

RUS
24.09.2009, 14:32
Менять аккумы в воде (даже если к о-рингам вопросов нет) не есть гуд.:rolleyes: Вариант фифти-фифти - либо что-то профтыкаешь, либо аккумы в воду уронишь. ИМХО.

Роман М
24.09.2009, 14:52
Менять аккумы в воде (даже если к о-рингам вопросов нет) не есть гуд.:rolleyes: Вариант фифти-фифти - либо что-то профтыкаешь, либо аккумы в воду уронишь. ИМХО.

Это в лучшем случае- можно сжечь драйвер водичкой.

Коротов Сергей
24.09.2009, 15:04
Фонарь такой же(фонарь для дайвинга без имени на диоде Cree MC-E (K-WC) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) за 95 USD) - вчера на ночьной нырялке хотел заменить аккумы в фонаре (отвинтил вынул батареи - соответственно другого освещения нет) - хорошо товарищ рядом был со светом - рез колечьки что шли в комплекте по непонятной причине увеличились в размере и если бы не доп свет не заметил бы - закрутил, кольцо в перекос и кранты фонарю.

Странные вы люди. Если ты плаваешь с постоянно включенным фонарем на диоде МС-Е на двух акках 18650, то тебе их надо минимум два на охоту, или танковый аккум к фонарю прикрути. Менять аккумы на ходу - богатые вы люди...:cool: А твой фонарь на маску застрял в Гонконге, я уже Диме писал об этом. Пусть он на меня выйдет, я ему продиктую по-русски, что я хочу написать китайцам по-английски:D, а то они не шевелятся. А еще в Китае с 1 по 8 октября празднуют День Независимости и у ВСЕХ китаез выходной... во как, все 8 дней:eek:.
Колечки разбухли от того, что скорее всего ты их помазал какой-то обычной смазкой. Силиконовые кольца этого не любят. Маж силиконом и будет тебе счастье. Хотя я тоже всегда меняю уплотнительные кольца на маслобензостойкие, так спокойнее.
Удачи

Z-Max
24.09.2009, 15:22

А скажи а не смзывал ли кольца чем нибудь?
Сталкивался с тем что у китайцев почему то колечки от силиконовой смазки разбухают.

Bladi4ok
24.09.2009, 15:24
Сталкивался с тем что у китайцев почему то колечки от силиконовой смазки разбухают.

Я видел такое самое,если резина не масло-бензо стойка-то они разбухают,так и у китайцев,они(китайцы) их смазуют силиконом или вообще не смазуют.

Vintik
25.09.2009, 09:33
Поменял на люмене-6 отражатель на софитовский , в итоге в расстоянии 1,5м на стене световое пятно в 60-70см без ареола и центральной точки ,родной же отражатель на этом расстоянии давал точку в размере 15-20см. Вопрос в том ,можно ли охотиться с новым отражателем или надо искать софитку с другим углом ,угол у этой к сожелению не знаю. Вопрос актуален так как завтра планирую второй раз в жизни поехать на ночную охоту. Первый раз отнырял с люменом без переделки ---свет дерьмо!!! Луч как меч у Джидая из Звездных войн;)

Kesha
25.09.2009, 10:19
Первый раз отнырял с люменом без переделки ---свет дерьмо!!! Луч как меч у Джидая из Звездных войн;)
Думаю щас себе брать фонарь (мой первый), останавливаюсь тоже на Люмене 6 (по-бюджету) Вопрос - чего этому фонарю не хватает, какие явные минусы? Что плохого в "мече джидая"?

RUS
25.09.2009, 10:27
Поменял на люмене-6 отражатель на софитовский , в итоге в расстоянии 1,5м на стене световое пятно в 60-70см без ареола и центральной точки ,родной же отражатель на этом расстоянии давал точку в размере 15-20см. Вопрос в том ,можно ли охотиться с новым отражателем или надо искать софитку с другим углом ,угол у этой к сожелению не знаю. Вопрос актуален так как завтра планирую второй раз в жизни поехать на ночную охоту. Первый раз отнырял с люменом без переделки ---свет дерьмо!!! Луч как меч у Джидая из Звездных войн;)

С отражателем от софитки нормально будет. Особенно по мелякам и камышам, да и угол тоже будет нормальным. Думаю понравится.:)

Думаю щас себе брать фонарь (мой первый), останавливаюсь тоже на Люмене 6 (по-бюджету) Вопрос - чего этому фонарю не хватает, какие явные минусы? Что плохого в "мече джидая"?

Чтоб что-то видеть в секторе хотяб в 150 градусов перед собой узким лучом придётся интенсивно махать фонарём, а оно утомляет. Широкий луч - просто плавно водишь из стороны в сторону.

Z-Max
25.09.2009, 10:59
Если хватит светового потока Люмена размазать ровно по такой поверхности то будет классный свеи. В противном случае хорошо на расстоянии полутра метров будет. Дальше хуже.

На самом деле узкий луч в большинстве фонариков ламповых с лампами до 5-6 Ватт , я думаю, специально заужен, дабы хоть что-то видеть на расстоянии дальше метра-полутора.

Роман М
25.09.2009, 11:06
Солидарен с народом- свет будет лучше, но его будет мало, всетаки 7 ват. Так что желаю класного прозрака и рыбы поближе да побольше!

Андрей Круговой
25.09.2009, 11:27
Поменял на люмене-6 отражатель на софитовский ,

Витя, попробуй так как Вова Япон со своим люменом, раньше описывался процесс, видел в живую - очень достойный свет, правда лампа 20вТ.

Бодрый Линь
25.09.2009, 12:46
.. Что плохого в "мече джидая"?
Да ничего плохого, если его именно в джедаевских целях использовать, а не в каких-нибудь... орковских.. :)
Я хочу сказать, что Люмены изначально проектировались отнюдь не под наши нужды, не для целей ночной охоты, да еще и в пресняке, да еще и в мутняке. Дайверские это фонари изначально. Это потом уже их стали применять и в наших целях..
"Печка", от которой, как мне кажется, "танцевали" разработчики - малые габариты, вес, удобство пользования. От малых габаритов - малая емкость источников питания и малая мощность ламп. От малой мощности - узкий луч, чтобы пробить. Не надо забывать, когда эти фонари проектировались, не было еще ни мощных светодиодов, ни емких литиевых аккумуляторов..
Но, как известно, охоты бывают разные. Узкий луч днем рулит - в грот там, под кояжку точечно подсветить. А вот ночью.. Как минимум рука устанет махать как поп кадилом. Хотя кое-кто привык и вовсю используют Люмены в качестве основных на ночной.
Такое вот мое ИМХО..

kot-28
25.09.2009, 14:02

Я бы всетаки посоветовал начинать с ВЕГИ-2, ну это если для ночи! Переделывать ничего не надо, поменять лампу на 20 w ну и акуумы!

zipkm
25.09.2009, 15:32

да смазывал селик смазкой

я так принципе и подумал

поменял на наши черные колечка

Добавлено через 7 минут
Странные вы люди. Если ты плаваешь с постоянно включенным фонарем на диоде МС-Е на двух акках 18650, то тебе их надо минимум два на охоту, или танковый аккум к фонарю прикрути. Менять аккумы на ходу - богатые вы люди...:cool: А твой фонарь на маску застрял в Гонконге, я уже Диме писал об этом. Пусть он на меня выйдет, я ему продиктую по-русски, что я хочу написать китайцам по-английски:D, а то они не шевелятся. А еще в Китае с 1 по 8 октября празднуют День Независимости и у ВСЕХ китаез выходной... во как, все 8 дней:eek:.
Колечки разбухли от того, что скорее всего ты их помазал какой-то обычной смазкой. Силиконовые кольца этого не любят. Маж силиконом и будет тебе счастье. Хотя я тоже всегда меняю уплотнительные кольца на маслобензостойкие, так спокойнее.
Удачи

Фонарь на маску ждемс

Не ну аккумы я не в воде меняю вылажу на бережок
А так на Днестре был (залезли в 9 вечера а вылезли ближе к 5 утра)
так фонарь в 3 утра вырубился так я на бережку пока меня подобрали
часик прокуковал (и так 6 часов в непостоянном режиме аккумы протянули) а без света еле до лодки докричался слава богу услышали

Добавлено через 14 минут
Я бы всетаки посоветовал начинать с ВЕГИ-2, ну это если для ночи! Переделывать ничего не надо, поменять лампу на 20 w ну и акуумы!

ламповые фонари вчерашний день

началась эра светодиодных

аккумов мин на 3 часа должно хватать

Коротов Сергей
25.09.2009, 15:37
А так на Днестре был (залезли в 9 вечера а вылезли ближе к 5 утра)
так фонарь в 3 утра вырубился так я на бережку пока меня подобрали
часик прокуковал (и так 6 часов в непостоянном режиме аккумы протянули) а без света еле до лодки докричался слава богу услышали

Мда, с заплывами такой длительности точно нужно два фонаря, ну или один от Z-MAXа:D

Роман М
25.09.2009, 15:52
д

Ну-ну, - мое мнение сегодняшний, а по Днестру самый что ни на есть и завтрашний, а послезавтра-когда еще будет, а фонари и с 35 ватами по 3 часа светят( непрерывно).

Vintik
25.09.2009, 15:54
Мужики спасибо. Купил сегодня лампочку 6 вольт 15 ватт ,думаю свет по веселей будет. :)
Блин!!! Сравнил по свету ,на глазок разницы в яркости почти нет ,вот и думаю есть ли смысл менять ? Может причина в том что лампочка всего 1,3 долл стоит ,хотя в бумажной коробочке в пакетике ,все как положено.

Z-Max
25.09.2009, 16:38
Ну-ну, - мое мнение сегодняшний, а по Днестру самый что ни на есть и завтрашний, а послезавтра-когда еще будет, а фонари и с 35 ватами по 3 часа светят( непрерывно).
Да можно и 10 часов сделать свечеия от этого они вчерашним днем не перестанут быть :)
Скажите пожалуйста хоть одно преимущество галогенки против диода??? ТОлько без финансовой стороны, только тактикотехническая (хотя финансовая тоже не намного уже выигрывает)

kot-28
25.09.2009, 19:12

Человек ясно помоему написал, денег на доид у него не хватает! а по поводу 3 часов это кому как и смотря как нырять! Уменя ВЕГА лампа 20 w хватает на 5 и даже на 6 часов нырялки! И кстати в кулуарах запорожских охотников слышу много отрицательного о диодах, что бы было ясней обьясню просто люди не хотят платить такие деньги за диод и ВЕГИ им хватает с головой, почитайте ветку КУПЛЮ и все станет ясно! Вот такие мы в ЗП извращенцы, ну кроме Z-Max-са!

Z-Max
25.09.2009, 20:37
Человек ясно помоему написал, денег на доид у него не хватает! а по поводу 3 часов это кому как и смотря как нырять! Уменя ВЕГА лампа 20 w хватает на 5 и даже на 6 часов нырялки! И кстати в кулуарах запорожских охотников слышу много отрицательного о диодах, что бы было ясней обьясню просто люди не хотят платить такие деньги за диод и ВЕГИ им хватает с головой, почитайте ветку КУПЛЮ и все станет ясно! Вот такие мы в ЗП извращенцы, ну кроме Z-Max-са!
Ну почему же кроме Макса :) Есть еще парочка.
Ребята вопрос цены - это отдельный вопрос.
Хотя особенно показательна барахолка. Последний полгода идет конкретный слив галогеновых фонарей. И ни ОДНОГО светодиодного. Это при том, что кому ка кне мне знать, что плавает их уже оооч много.

Вы посчитайте совокупную стоимость Веги. Она будет минимум 200 баксов. Не считайте автомобиль без руля и колес а фонарь без аккумов и зарядки, запасных ламп. Да и не забудьте прибавить стоимость ВЛАДЕНИЯ а не стоимость покупки. Т.е. стоимость замены ламп, аккумов и т.д.

Говорите о том о чем знаете и пробовали, а если есть отрицательные моменты то называйте их. А "ктото чтото говорит" из разряда перемывания костей на лавочке бабками.
Пока из всего отрицательного что я слышал - это
1. Холодный свет - ну так покупайте те диоды что надо а не те что ставят китайцы. Объяснение тяготения к холодному у них оч прост - холодные диоды дают максимальную светоотдачу.
2. Мало света - ну так не покупайте 10-тилетние фонари с 20-тью "сверхяркими".
3. Рыба его боится - выбирайте тот оттенок который не боится. (хотя это очень спорный вопрос).
4. Дорого - ну тут смешно слегка. Ну ладно я барыга, но есть еще куча фонарей оч даже достойных по цене уже гораздо меньших совокупной стоимости той же Веги и делающей ее в разы и удобству и по весу.

Никто не говорит (я уж точно) что галогеновый свет не может быть по качеству хорош, яркий тому пример - Вега.
Говорится о том, что этот же свет можно реализовать в 5 раз меньшими затратами веса/места/надежности и т.д.

Критика галогена (как и критика диодов) ИМХО должна в след. виде:
1. КПД - меньше в 5-6 раз.
2. ненадежность. Лампа накаливания она и есть лампа накаливания. Шо в туалете в светильнике что в подводном фонаре. Не даром, ни в одном светодиодном фонаре диоды не дублируются, вто время как в маломальски нормальных ламповых фонарях - лампы дублированы.
3. Невозможность четко выставить оттенок, КАКОЙ ты хочешь, а не какой есть. У диодов шаг выбора теплоты света 500-700 Кельвин в диапазоне от 10000 до 2500 К.
4. Габаритные характеристики - Галоген (если это не софитка) требует для получения качественного света - большого рефлектора. Даже если это софитка, то это довольно большие габариты.

Для начала хватит.

Вообще оч странно слышать от людей, использующих полупроводниковую продукцию(светодиодыв том числе) уже в повседневной жизни на каждом шагу их полное отрицание. Винни Пух против меда.

Утверждение - "Веги хватает" равно утверждению ЗАЗ-969М(А) хрооший авто потому что ездит.

Добавлено через 15 минут

Для ответа на вопрос неплохо знать условия - день/ночь, река/море, продолжительность "полета", преимущественная мутность воды. плавни- собирание грибов, глубокие нырки.
ДЛя чегото хватит Люмена, для чего хватит софитки с упсовым аккумом, а для чего-то этого не хватит.

kot-28
26.09.2009, 07:18
Вы посчитайте совокупную стоимость Веги. Она будет минимум 200 баксов. Не считайте автомобиль без руля и колес а фонарь без аккумов и зарядки, запасных ламп. Да и не забудьте прибавить стоимость ВЛАДЕНИЯ а не стоимость покупки. Т.е. стоимость замены ламп, аккумов и т.д.

Ну Макс говорю то о чем знаю, ты почитай веточку КУПЛЮ, а то как то одно ты смотришь, а про второе частенько забываешь! По поводу цены ВЕГИ скажу тебе так, сегодня берем 2 штуки каждая с аккумами по 100 баксов, состояние отличное были в воде раз 5 вместе с аккумами 9000А, лампы тьфу тьфу нормально год юзаю без проблем! А вот у человечика который взял диодный в течении месяц диодик лег, надо отсылать мастеру, сидит дома др,,,т, а не ныряет в сезон, у меня лампа сгорела я достал и поменял на месте, а по поводу аккум, так и в твоих фонарях аккумы, а зарядочка АТАББА хоть и не мега супер но с задачей справляется, цена ей 140-160 гр! Так это я к чему "извените если, что, только с воды вылез, ночная охота с ВЕГОЙ :D", что каждому свое! Не мне тебе рассказывать о качестве света и цены девайсов, человек помоему внизу написал денег не много, что можете посоветовать, я ответил, и не в коем случае я не утверждаю, что свет Веги круче или на равне! Я понимаю, что тебе надо рекламировать диодники но не так яростно, будь проще и к тебе потянуться люди! НУ НЕТ У ЧЕЛОВЕКА ЛИШНИХ 300 БАКОВ, а может ему пока и не надо мега свет а 6-10 часов!:D Макс без обид! ;)

Добавлено через 1 минуту

4. Дорого - ну тут смешно слегка. Ну ладно я барыга, но есть еще куча фонарей оч даже достойных по цене уже гораздо меньших совокупной стоимости той же Веги и делающей ее в разы и удобству и по весу.

А нука подскажи у кого? :cool:

Добавлено через 10 минут

Вообще оч странно слышать от людей, использующих полупроводниковую продукцию(светодиодыв том числе) уже в повседневной жизни на каждом шагу их полное отрицание. Винни Пух против меда.

Утверждение - "Веги хватает" равно утверждению ЗАЗ-969М(А) хрооший авто потому что ездит.

Ты полность прав, и ЗАЗ если выполнит свою задачу, то будет машиной! Ну не всем нужны БРАБУСЫ, ФЕРАРИ, БУГАТИ! Суть машины если ты не забыл привезти жопу из точки А в точку Б! Ну я беру с ВЕГОЙ РЫПКАФФ столько сколько мне надо, а вот человек с люменом видит ее с нашим прозраком только перед носом и результат у него отрицательный! Даю свой фонарь и все у человека ИМХО! Говорю знаю как минимум 3 человек только в Запорожье кто делает хорошие фонари диодники, давай поговорю поторгуемся и купишь себе диодник и будет тебе ИМХО! Человек спрашивает это сколько приблизительно $$$, я отвечаю, он уууу мне сейчас не покарману (мы живем в ЗАПОРОЖЬЕ и работаем на заводах на которых зарплата пиз......ц в гривне, нам далеко до Днепропетровска,а до КИЕВА я вообще молчу), мне и света ВЕГИ за ту цену, что нашли с головой, все побежали сегодня брать 2 Веги! Вот такой ИМХО! А лично я тоже хочу диодник, но пока не дорос!:D

RUS
26.09.2009, 07:30
Вот такой ИМХО! А лично я тоже хочу диодник, но пока не дорос!:D

Ну и на кой хрен писать целые простыни про Вегу, достаточно было этой фразы.:D

Я вот тоже пока ненавижу карбоновые лазты, денег подсобираю, глядишь и мнение поменяется.:):D

kot-28
26.09.2009, 07:44
Ну и на кой хрен писать целые простыни про Вегу, достаточно было этой фразы.:D

Я вот тоже пока ненавижу карбоновые лазты, денег подсобираю, глядишь и мнение поменяется.:):D

RUS смотри пост ниже моего! Там простынь, а на простынь простынью! Только с нырялки и видать перегрелся!:D:D:D У меня мнение в фонарях за ДИОД! Но ............ не сейчас!

FA
26.09.2009, 10:25
Не понимаю...
Вега стоит 110 баксов, аккумы к ней - 20*5=100 баксов, зарядное 15.
А маленький диодник 120 (с аккумами и зарядным).

kot-28
26.09.2009, 10:27
Не понимаю...

Fa, да не кто не говорит о новой Веге! Конечно б/у :D! но в хорошем состоянии, у меня по совету Виталика М еще пленочка на стекле, фонарю год, а он как новый!;) Да и аккумы у нас дастают ребята дешевле в 2 раза! Предлогаю закрыть тему, кому надо тот разберется, я Kesha посоветовал, что относительно дешево, надо просто поискать!

Kesha
26.09.2009, 12:44
Для ответа на вопрос неплохо знать условия - день/ночь, река/море, продолжительность "полета", преимущественная мутность воды. плавни- собирание грибов, глубокие нырки.
ДЛя чегото хватит Люмена, для чего хватит софитки с упсовым аккумом, а для чего-то этого не хватит.
Ночь. Река, озеро, собирание грибов в куширях + не глубокие нырки, глубина до 8м, прозрак разный в среднем 1,5-2 м. А вот полёт - максимальный, в идеале 6 часов, а там уже как получится. Я так понимаю, Люмен не очень для этого подходит, выбор останавливаю на несколькольких моделях.

Princeton Tec, Miniwave II ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Underwater Kinetics Sunlight "C4" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Pelican "Nemo" 4C Lite
Или Вега...
Кто ими пользовался, как впечатления?

Bladi4ok
26.09.2009, 17:33
Ночь. Река, озеро, собирание грибов в куширях + не глубокие нырки, глубина до 8м, прозрак разный в среднем 1,5-2 м. А вот полёт - максимальный, в идеале 6 часов, а там уже как получится. Я так понимаю, Люмен не очень для этого подходит, выбор останавливаю на несколькольких моделях.

Princeton Tec, Miniwave II ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Underwater Kinetics Sunlight "C4" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Pelican "Nemo" 4C Lite
Или Вега...

у меня был тот что на верхней ссылке,фирменный,привезен с америки,только желтого цвета,на 3-х диодах(я так понял "сверхярких":D),питаные 4-ре С елемента.Фонарь говно еще то,свет-нету ни пучка ни ореола,размазаный какой то,неудобный-в левую руку ружье и фонарь-правою продувался,в мутняке фонарь вообще бесполезен,потом сделал себе фонарь на диоде Q5 и было мне счастье.

vova7011
26.09.2009, 18:12
Pelican "Nemo" 4C Lite
Или Вега...

В свое время хотел купить на этом же сайте тот, который на второй ссылке. Созвонился с продавцом, тот отговорил. Дело в том, что это больше дайверский фонарь, его нельзя быстро включать-выключать, перегорает лампочка, там собственно и не лампочка, а модуль, который между прочим стоит гдето $30-40, точно не помню уже.

pashkus
26.09.2009, 20:13
Не понимаю...
Когда покупал вегу - а это всего лишь полтора года назад - надёжных светодиодных фонарей не нашел...
Больше полгода проплавал с родной лампой и батарейками (батареек хватало на 10-12ч). Потом купил зарядное + аккумы + 10Вт лампы.
А сразу выделить 200 баков на фонарь не каждый может.
Хотя сейчас бы выбирал светодиодник - потому как есть много альтернативных вариантов.

Коротов Сергей
27.09.2009, 01:26
:D Ну Серёга, ну уморил! Ты скажи честно - эксперименты просто становятся всё дороже. Я то знаю ;):D. Я тоже вот уже остановиться не могу...это какая-то болячка уже.
Да устал я от этих экспериментов. Все время думаешь, а как бы вот в этом узле ... да вот тут левую резьбу, а там... Б Л Я, СПАТЬ не могу!!! Голова уже лопается. Да и дорогие эти эксперименты... У меня еще австралийские драйверы лежат, вот хочу к ним приступить, китайцев уже прошел, надо чем то серьезней заняться.:D

27.09.2009, 10:31
Подскажите пожалуйста кто пользовался фонарями [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как светят подойдет для ночной охоты или лучше взять что-то другое с учетом стоимости приведенной ниже...
Мне предложили 1-й за 60 баксов, а второй за 70 (хотя судя с цен магазина думаю что-то перепутали)

РУС раннее писал что узкий луч плохо, но на сколько в этих фонарях будет широкий не знаю...

RUS
27.09.2009, 10:54
Подскажите пожалуйста кто пользовался фонарями [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как светят подойдет для ночной охоты или лучше взять что-то другое с учетом стоимости приведенной ниже...
Мне предложили 1-й за 60 баксов, а второй за 70 (хотя судя с цен магазина думаю что-то перепутали)

РУС раннее писал что узкий луч плохо, но на сколько в этих фонарях будет широкий не знаю...

Тот, что по первой ссылке: рефлекторы 25 градусов - вполне нормально, с рефлектором 15 градусов - жить можно, но хужее. Только они маленькие (фонари), на сколько там аккума хватит неизвестно.:rolleyes:

forest
27.09.2009, 11:35
как светят подойдет для ночной охоты или лучше взять что-то другое с учетом стоимости приведенной ниже...Неподойдет.

RUS ты уже писал отличный ликбез по драйверах, напиши плз ликбез по емкости и мощности и как они дружат, чтобы люди имели Азбукуфонарепокупателя и могли на пальцах определить время работы фонаря.

Oleg Kravchenko
27.09.2009, 13:29
Великолепно подойдёт. Какой продолжительности ночная охота ? Если 2-3 часа, то просто получишь удовольствие. Лучше 15 град рефлектор для охоты.

RUS
27.09.2009, 16:40
RUS ты уже писал отличный ликбез по драйверах, напиши плз ликбез по емкости и мощности и как они дружат, чтобы люди имели Азбукуфонарепокупателя и могли на пальцах определить время работы фонаря.

Да уже и самому мысль такая приходила.:rolleyes: А раз просят...:)

Приблизительный расчёт времени работы фонаря.

Формула расчёта довольно проста: мощность аккумуляторов делим на мощность потребляемую лампой/светодиодами.

Мощность лампы. Тут довольно просто и обычно она известна.
Мощность диодов. Тут чуть сложнее. Буду рассматривать только мощные диоды, так как фонарь на 20-ти "сверхярких" диодов не отношу к серьёзным фонарям. На сегодняшний день это либо 3-х ваттные диоды (один или несколько, типа Q1-Q5, R2), либо 10-ти ваттные (МС-Е или Р7).

Тут надо сделать лирическое отступление. Дело в том, что если в фонаре установлен какой-то диод - это ещё не значит, что он запитан на полную мощность. Пусть в фонаре стоит МС-Е. Его указанная мощность - это мах. мощность, что можно выдавить из диода. А 800 лм, которые он выдаёт - очень мощный свет. НО, получить такую мощность в дешёвых китайских (и околокитайских) фонарях технически невозможно. Обычно в таких фонарях он запитан на половину (на мах. мощности). Поэтому смело можно считать мощность в 5-ть ватт. Если в фонаре несколько (три, например) диода, то их мощность суммируется. Если это китайский фонарь - полученную мощность делим на два (как и в случае с МС-Е). Вот эта часть расчёта самая тёмная, так как заявленная мощность светодиодов (а заявляют мах. мощность установленного диода) не соответствует реальной.

Вернёмся к формуле. Нам нужна именно потребляемая мощность. В эту мощность ещё входит и КПД драйвера. КПД драйвера обычно лежит в пределах 70-80%, независимо, что заявляют производители драйверов. По-простому - к мощности диодов надо добавить ещё 30% потерь. Пример, в фонаре (пусть китайском) установлен МС-Е : потребляемая мощность = 5 ватт + 30% = 6,5 ватт. на максимуме.
В ламповых фонарях драйверов нет, поэтому в расчёт идёт заявленная мощность лампы.

С первой частью разобрались.

Мощность аккумуляторов. Аккумуляторов может быть один (например, от УПС) или несколько. Если аккумов несколько, то обычно они соединены последовательно. Мощность аккумов = наминальное напряжение * на номинальную ёмкость. Эти номинальные значения указываются на аккумах.

Примеры:

УПС-ский аккум 12 вольт на 9 а\ч. Мощность аккума = 12 вольт * 9 а\ч = 108 ватт\час.

Люмен 6 с аккумами 1.2 вольта 4000 мА\ч. Мощность аккумов = 6*1.2 вольта (это напряжение на шести последовательных аккумов) * 4 а\ч = 28.8 ватт\час.

Китаец на двух литиевых 3.7 вольта на 2200 мА\ч. Мощность аккумов = 2*3.7 вольта * 2.2 а\ч = 16.28 ватт\час

Теперь можно приблизительно считать время работы фонаря.

Примеры:

1). УПС аккум 9 а\ч с 20 ваттной лампой. Время (Т) = 108 ватт\час / 20 ватт = 5,4 часа.

2). Китаец на двух литиевых аккумах и МС-Е : Т = 16.28 ватт\час / 6.5 ватт = 2.5 часа.

3). УПС аккум 9 а\ч с диодом МС-Е на половину мощности: Т= 108 ватт\час / 6.5 ватт = 16.6 часов.

Реальные цифры, обычно, немного ниже. Это связано с тем, что заявленная ёмкость аккумов может не соответствовать реальной, кроме того аккумы могут недозаряжаться зарядным и т.д. и т.п.

Какой толк от этих прикидок? Если Вы посчитали на своём калькуляторе, что фонарь будет работать 2,5 часа, а продавец утверждает, что фонарь работает 6 часов - это значит, что фонарь реально имеет в 2 раза ниже мощность (меньше света). Если совсем просто, то если фонарь размером с гулькин ... светит 10 часов, то мощность такого фонаря просто никакая. Мощные фонари светят мало. Это аксиома.:rolleyes:

Удачного Вам выбора.:)

Z-Max
27.09.2009, 18:04

Pelican "Nemo" 4C Lite
Или Вега...

Пробовал только пеликаны (на самом деле они были доноры корпуса :D). Сам фонарь ооч мертвый. Из всех перечисленных фоанрей - любой китайский тактик не говоря уже о подводных фонарях сделает эти фонарики по качеству и яркости.

Мал
27.09.2009, 18:06
Я смазал колечки у такого фонаря силиконовой смазкой. Кольца разбухли пришлось брать следующиее, благо в комплекте с фонарем идут еще два дополнительных комплекта.

Z-Max
27.09.2009, 18:16
Да устал я от этих экспериментов. Все время думаешь, а как бы вот в этом узле ... да вот тут левую резьбу, а там... Б Л Я, СПАТЬ не могу!!! Голова уже лопается. Да и дорогие эти эксперименты... У меня еще австралийские драйверы лежат, вот хочу к ним приступить, китайцев уже прошел, надо чем то серьезней заняться.:D
офигительно помогает (мне по крайней мере) на некоторое время радикальная смена занятий или отключение просто от темы. Вот не заниматься как б не хотелось. Обычно через какое-то время голова пустеет, монолог мозга "левая резьба левая резьба втулка коническая шестеренка", нифига не помогающий утихает и тогда начинается продуктивный процесс созидания :D

Добавлено через 8 минут

Реальные цифры, обычно, немного ниже. Это связано с тем, что заявленная ёмкость аккумов может не соответствовать реальной, кроме того аккумы могут недозаряжаться зарядным и т.д. и т.п.

Какой толк от этих прикидок? Если Вы посчитали на своём калькуляторе, что фонарь будет работать 2,5 часа, а продавец утверждает, что фонарь работает 6 часов - это значит, что фонарь реально имеет в 2 раза ниже мощность (меньше света).
Удачного Вам выбора.:)

ОТличный мануал для подсчета - прсото и надежно. Чуток только хочу добавить:.
1. Если вы считаете 2.5 получается а утверждают что 6 часов то возможен вариант (особенно актуально для ламповых) что по мере снижения напряжения (садится аккум) падает потребляемая мощность. Соотв. и яркость. Но время работы при этом растет. Т.е. через 6 часов лампа будет светить но уже тускло. (ну да кого это волнует).
2. Надо учитывать еще один немаловажный фактор, особенно в металл-гидридных аккумах, с возрастанием тока (читай мощности) емкость падает. Причем ощутимо.
Практически - если у вас суммарная емкость аккума при 10-тиваттной лампе 100 Вт/ч то это еще не значит что она такой и останется приу становке 20-тиваттной лампы.

Серёга
27.09.2009, 19:32
Написав отчет по ластам ,решил написать и по фонарям.
Нырять я начал в ноябре пришлого года,не найдя рыбы днём решил ,что ночью её будет легче найти. Купил «люмен-6»,аккумуляторы,зарядное-понырял и понял что света не хватает,рыбы как небыло –так и нет.Денег на дорогой фонарик не было ,но «Мы не привикли отступать»,еду на «кардачи»,покупаю гелевый акуум да помощнее, софитку,патрон с проводами под неё и провод от компьютера.Из баночки от витаминов делаю крепление для софитки+изолента и через 20 мин фонарь готов.После света 20-35вт софитки я понял, что «люмен-6» годится лишь как запасной фонарик.Надёжность моего фонаря хромала,но имея с собой запасную лампочку и патрон можно за несколько минут его отремонтировать.Так как в основном я охотился возле берега,мой фонарь меня почти устраивал.Порой щук несколько шокировал свет 50вт галогенки,а время охот росло,пришлось ставить 35-20вт лампочку.Фонарь суперлёгкий,включался и выключался разьёмом на ружье, ружьё плавало рядом на проводе моего «раздельника»,и всё бы хорошо-но как то ныряя на течении с очень плохой видимостью,зацепился за корягу.В принципе разьём разъединить секунда дела,но ощущение страха осталось в памяти на долго.А между делом наши «фонарестроители» уже могли предложить ,что то на 5 часов нормальной нырялки.Сразу оговорюсь-у меня оч плохое зрение,линзы в очках и в маске -5.5дп.Мне надо много хорошого света.
По предложенной в общалке информации о фонарях не знал что выбрать.:confused::confused::confused:
Случай столкнул меня с RUSом на дамбе,он предложил потестить его фонарь. Созвонились ,встретились и вот я на охоте.:)
Белый свет не раздражал,угол луча меня вполне устраивал,вес компенсировал пенопластом.
Вывод первый: не хуже чем с софиткой, а это уже очень хорошо.Вывод второй: дорого ,но что сейчас дёшево -зато без головняка.;)
Во время нашей встречи, Руслан убеждал меня что Большей ёмкости аккумы не нужны,что многие 2-3 часа охотятся ,а фонарь расчитан на 5 часов(на втором уровне).:rolleyes::rolleyes:
Но неделю назад я попал в халепу.Заблукал в камышах,пришлось метров 40 проламываться по ним,потерял одну лопасть ласты,и хоть и пришлось снизить мощность фонаря,своим светом он поддерживал меня до расвета. Запас должен быть всегда!!! Почти 7 часов на разных режимах светил мне его фонарь.:):):)
Большое спасибо RUSу за фонарь.
А с рассветом Браки за сетью приехали заодно и меня подобрали.

Вчера убрал пенопласт,и одел на ресивер ружья и фонарь теплоизолятор-без гарпуна плавает.

RUS
27.09.2009, 19:45
Большое спасибо RUSу за фонарь.
А с рассветом Браки за сетью приехали заодно и меня подобрали.

Хорошо, что хорошо заканчивается.:)

Будьте внимательны в новых местах охоты. Не рискуйте за зря.

Когда Серёга по телефону рассказывал о тех приключениях - эмоции пёрли через край, хоть и было это спустя пару дней. Берегите себя.;)

vova7011
27.09.2009, 20:22
Во время нашей встречи, Руслан убеждал меня что Большей ёмкости аккумы не нужны,что многие 2-3 часа охотятся ,а фонарь расчитан на 5 часов(на втором уровне).
Но неделю назад я попал в халепу.Заблукал в камышах,пришлось метров 40 проламываться по ним,потерял одну лопасть ласты,и хоть и пришлось снизить мощность фонаря,своим светом он поддерживал меня до расвета. Запас должен быть всегда!!! Почти 7 часов на разных режимах светил мне его фонарь.
+100
Когда заказывал Руслану фонарь на 6 Li-Ion аккумах, то же с ним спорили на счет продолжительности, нужна ли такая. С одной стороны получается утяжеление самого фонаря, но этот вопрос решается при помощи пенопласта. В воде его вообще не чувствую.

Зато сейчас плаваю и не парюсь, как раньше, когда аккум сядет, через пол часа, или раньше.:) На максимальной мощноти светит 5,5 часов, на минимальной даже засечь не смог, часов через 7-8 лежания фонаря в ведре, уснул, а утром застал его уже полноразряженным.

Так что Руслан, присоединяюсь к благодарности :)

Роман М
30.09.2009, 20:07

Приехали лампочки. Они теперь под маркировкой НЬЮ. Какую пожелаете: 10гр 20ват как 35 или 10гр 35ват как 50 ?

Бодрый Линь
01.10.2009, 08:25
Приехали лампочки. Они теперь под маркировкой НЬЮ. Какую пожелаете: 10гр 20ват как 35 или 10гр 35ват как 50 ?
Ой!:eek: Ай! :) Обе нравяццо!:mad:
Э-э, давай в личку, там устаканим чопочем и проч.. :rolleyes:

Юрьич
01.10.2009, 10:39
Роман М!
А какие углы рассеивания рефлекторов?
Я бы тоже взял парочку.

Александр77
01.10.2009, 11:33
Так на первой фотографии на коробках вроде стоит градус 10, 10, 24

Роман М
01.10.2009, 11:55
Так на первой фотографии на коробках вроде стоит градус 10, 10, 24

На Белом не встречались?
Значит кому инт по лампам. Цена без учета доставки 8баков.
Дальше если нравится цифра в ящик влезает 40 штук-меньше не получится, мы скооперировались на одного крутовато.
градус 10, 24, 38, 60-эту мы не брали.
ват 20, 35- к этому добавить 30% мощности.
Дорогое блин увлечение.

Kesha
01.10.2009, 18:11
Тут пришла мысль сконструировать фонарик, на основе светодиод. матрицы "Edipower" EPAW-2S00, 10 Вт, на Al подложке, белый 6000К, 400 лм, 17,5В х 0,625А
Вопрос к фонарестроителям: Какая будет не номинальная, а потребляемая мощность данного сведиода? Если я дам ему 24 вольта, не перегорит ли он (тут шла реч о 30 процентном увеличении потребляемой мощности за счёт драйвера)? Нормально, что цвет света белый, а не желтоватый?
Заранее благодарен за ответ

Z-Max
01.10.2009, 18:30
Тут пришла мысль сконструировать фонарик, на основе светодиод. матрицы "Edipower" EPAW-2S00, 10 Вт, на Al подложке, белый 6000К, 400 лм, 17,5В х 0,625А

Вопрос к фонарестроителям: Какая будет не номинальная, а потребляемая мощность данного сведиода? Если я дам ему 24 вольта, не перегорит ли он (тут шла реч о 30 процентном увеличении потребляемой мощности за счёт драйвера)? Нормально, что цвет света белый, а не желтоватый?

Потребляемая мощность будеттакой какую ты ему дашь. Дашь 5 ватт будет 5 ватт. Дашь 20 будет 20 (но недолго).
Выбранный тобой диод крайне неэффективен. Посчитай сам на полной мощности его КПД 40 Лм/Вт (это всего в два раза выше чем у софиток что ниже ) . При текущем достигаемом пороге в 120-130 люмен на ватт :( Эдиссоны вообще почему постоянно подотстают.
Если ты ему дашь 24 без драйвера жить будет ярко но недолго :) Т.е. скорее всгео спышка и белый зверек. Хотя бы сопротивление надо поставить (причем мощностью соответствующей).
Как аксиома - диод требует стабилизированного питания. На крайний случай максимальный напряг (при свежем аккуме) не должен превышать требуемый диодом, и должно стоять токоограничивающее сопротивление.
Про увеличение помщности не совсем понял. вечных двигателей не бывает. Дашь ему 13 ватт вместо 10-ти, он может даже будет жить, если теплоотвод хороший (эдисоны правда изза низкого кпд греются шо те паяльники) вот только прироста в свете почти не будет.
А вот нормально или нет 6000 К это только тебе судить :)

ИМХО выбор диода крайне неудачен. У него ко всем недостаткам еще и первичной оптики (линзы) нет.

RUS
01.10.2009, 18:44

Во-первых, сама матрица не лучшая. 10 ватт должны давать 700-800 лм. Т.е. этот диод даёт вдвое меньше.

Во-вторых, белый или желтоватый разницы никакой. ИМХО.

В-третьих, подавать на диод что попало нельзя. Если будешь покупать его обязательно надо узнать у продавца максимальный ток его и номинальное напряжение. Без этих двух параметров диод будет живой до первого включения.

В-четвёртых, диоды напрямую к аккумам не подключают - надо либо драйвер (электронная плата) или хотябы токоограничивающий резистор. Но без пункта 3. ничего определённого сказать нельзя.

В-пятых, 30% потерь влияют только на время работы фонаря, а не на его мощность. Мощность диода зависит только от тока через него. (Предположим мах ток 0,7 ампера. Если дашь диоду эти самые 0,7 а - будет 10 ватт, а если 0,35 а - будет 5 ватт и т. д.)

Коротов Сергей
01.10.2009, 18:46
Насмешил... У диодов нормируется входное напряжение, какое оно у этого диода я не знаю, надо на него документацию читать, а величиной подаваемого на диод тока регулируют яркость его свечения. Какой максимальный ток для такого диода также надо искать в документации. Для всего этого и существуют драйверы, подключать диод напрямую с источнику тока - дурное дело.
Удачи в экспериментах, только осторожно, дорогое это занятие....

Во, блин, пока нужные кнопки на клаве искал уже опередили...

sasa577
01.10.2009, 19:20
Kesha наверное плохо "курил"ветку :) я прочел все 141 страницу , понял что без соответствующих знаний лезть куда не надо будет дорого :) и просто купил Вегу.

Z-Max
01.10.2009, 19:44
Удачи в экспериментах, только осторожно, дорогое это занятие....

Во, блин, пока нужные кнопки на клаве искал уже опередили...

Дааа 3 ответа за 15 минут причем 3 простыни :)

Kesha, реши для себя одну простую вещь. Если ты хочешь съэкномить то покупай готовое. Ну никак не получится съэкномить в абсолютно новой для тебя области.
НО если ты хочешь приключений :) тобишь наши руки не для скуки, не слушай никого всмысле скепсиса. Просто вникай в документацию (ну и в тех. советы тех кто уже пробовал). Ну спалишь 1-2-3 й диод, 4-й засветится, ему деваться некуда.

П.С. Но по вопросам тонкостей питания диодов и т.д. это чутко не тот форум, все таки надо к электронщикам. Думаю питание диода это не повод для общественного интереса.

Роман М
01.10.2009, 20:01
ССылка в каталоге по осраму тех ламп что я выложил ниже-хоть убейте не вижу в характеристиках люменов. Мне кажется что они интересуют только ледовиков. Зато там есть кенделы и температура, которая определяет цвет света. И совершенно не все равно какой цвет-если желтобелый хорошо, а если белосиний плохо.

Vintik
01.10.2009, 20:02
Мужики ответьте пожалуйста на вопрос.
Существует китайский чудо фонарь за 81долл с чудо светом в 900люм, пусть реально меньше но в любом случае достаточно с головой что бы перекрыть все виды наших охот ,но тем не менее многие из вас продолжают конструировать фонари и причем даже весьма удачно их продавать по более высокой цене. И Серега Коротов ,и Мамай ,и ВиталикМ очень лестно отзываются о этом фонаре но тем не менее Серега например опять конструирует новый ,так в чем же его недостаток? А то мы с ребятами из нашего города решили заказать около 7 -8 штук ихотелось бы быть готовым к различным подводным камням. Ребята которые отписались по этому фонарю прошу не считать что я ваши слова поставил под сомнения .Реально интересно ,и наверно даже важно ,так как рекламу по этому фонарю у нас в городе провел я ,а теперь вот переживаю о том что бы не попасть в просак;). Себе его возьму в любом случае ,так как полностью согласен с Z-Max ,эксперементировать очень накладно выйдет. Да и потом остановиться не возможно , Коротов Серега этому пример:)

RUS
01.10.2009, 20:10
ССылка в каталоге по осраму тех ламп что я выложил ниже-хоть убейте не вижу в характеристиках люменов. Мне кажется что они интересуют только ледовиков. Зато там есть кенделы и температура, которая определяет цвет света. И совершенно не все равно какой цвет-если желтобелый хорошо, а если белосиний плохо.

Да просто всё. Люмены это характеристика источника света без оптики. Если лампа с оптикой - то приводится характеристика освещенности (лампа+оптика).

По цвету (в разумных пределах)- это дело вкуса. ИМХО

так в чем же его недостаток?

Моя ИМХА. На двух 18650 фонарь не обладает хотя б минимальной универсальностью. Если коротко по китайцам - либо света мало, либо время работы короткое. Вопрос надёжности тоже открыт.

Хотя и мне было бы интересно мнение Серёги Коротова. И подробно желательно, всё таки перепробовал он их прилично.

Роман М
01.10.2009, 20:16
Да просто всё. Люмены это характеристика источника света без оптики. Если лампа с оптикой - то приводится характеристика освещенности (лампа+оптика).

Все правильно, но на диод калиматор ставишь? или всетаки указка? а если ставишь и даешь 24градуса то какие показатели?

Добавлено через 3 минуты

А вот по цвету как раз дело не вкуса, а естественно среды обитания рыбы, восприятия сетчатки глаза и добавь сюда реакцию зрачков на свтет-что я считаю самым главным. Это как фотографировать против солнца, диафрагма закрылась снимок обьекта нечеткий.

RUS
01.10.2009, 20:25
Все правильно, но на диод калиматор ставишь? или всетаки указка? а если ставишь и даешь 24градуса то какие показатели?

Диоды продаются без вторичной оптики, поэтому и дают люмены.

Коллиматор ставлю (разные причём), но освещённость померять нечем.:( Там в подводных камнях ещё и чем мерять довольно узкий спектр светодиода.

По цвету, так у рыбы есть ещё и боковая линия. И далеко не факт, что она увидит тебя раньше чем услышит.

Vintik
01.10.2009, 20:28
Моя ИМХА. На двух 18650 фонарь не обладает хотя б минимальной универсальностью. Если коротко по китайцам - либо света мало, либо время работы короткое. Вопрос надёжности тоже открыт.
Хотя и мне было бы интересно мнение Серёги Коротова. И подробно желательно, всё таки перепробовал он их прилично.

Серега подкинул идею на счет удлинителя для третьего аккума:)

RUS
01.10.2009, 20:33
Серега подкинул идею на счет удлинителя для третьего аккума:)

Витя, так это и есть рукоблудие.:D

Покупать, чтоб потом доводить? А как драйвер отнесётся к увеличению напряжения? А как терморежим драйвера и без того похереный китайцами. Тут только копни - мало не покажется.:D

Z-Max
01.10.2009, 20:34

Так канделы и люмены это одно и тоже только кандела учитывает оптику.
1 кандела это 1 люмен в одном градусе телесного угла (стерадиана).
(ща ктото вспомнит про желтый скотч)

интересны на самом деле именно люмены (для разработчиков) потому что правлиьно сформировать это уже дело техники (хорошей)

У любого коллиматора есть четка я характеристика: пропускная способность. и есть абсолютно четкий график распределения света.
Сочетая это с люменами можно четко вычилсть даже не измеряя соклько в какой точке пространства будет освещенность (ведь именно она в конце концов самая интерсная характеристика).

помоему уже и просто пользователи вполне осознанно употребляют слово "люмен". Зная их кол-во и угол оптики (на какую площадь размазываются эти сотни люмен) все можно легко представить. Особенно приняв за примерный перевод люмен в мощность галогенок (софиток включительно). КПД наиболее продуктивных галогенок 20 Люмен на Ватт. А уж как они размазаны опять же преопределено углом софитки.
Точно так же есть КПД и диодов. Все помоему просто и понятно. ЛЕД или не ЛЕД не причем. Раньше все мерили ваттами софитки :) теперь люменами.

П.С. кстати, чем ерять у меня есть, и даже когда то выкладывал таблицу измерений на охоте.

Роман М
01.10.2009, 20:35
Диоды продаются без вторичной оптики, поэтому и дают люмены.

Коллиматор ставлю (разные причём), но освещённость померять нечем.:( Там в подводных камнях ещё и чем мерять довольно узкий спектр светодиода.

По цвету, так у рыбы есть ещё и боковая линия. И далеко не факт, что она увидит тебя раньше чем услышит.

Я мутно обьяснил, спешу. Я не про рыбу пекусь, а про себя-наши глаза так работают. А рыба слышит нас задолго перед тем как мы ее увидим, это верняк.

RUS
01.10.2009, 20:41
Я мутно обьяснил, спешу. Я не про рыбу пекусь, а про себя-наши глаза так работают. А рыба слышит нас задолго перед тем как мы ее увидим, это верняк.

Ну так это и есть ИМХА. Я нырял и с холоднобелым - нормально, потом с тёплобелым - первую охоту психологически перестраивался, на третьей - вроде всегда с ним и нырял.

На "главрыбе" уже кто-то и с зелёными светофильтрами нырял. И тоже говорит нормально.:D А приспичит и с синим нырять будем!:D

Z-Max
01.10.2009, 20:45
Существует китайский чудо фонарь за 81долл с чудо светом в 900люм, пусть реально меньше но в любом случае достаточно с головой что бы перекрыть все виды наших охот ,но тем не менее многие из вас продолжают конструировать фонари

Давно я ждал этого вопроса :) и он прозвучал.
По цене китайцы конечно свинью крупную нам подложили :) (чего тут кривить душой) А пользователям наоборот.
И цена отчасти понятна - промпроизводство против любого рукоблудия победит. Но как показывает опыт на рынке успешно всегда уживаются и китайские товары и европейские ( с ценой на порядок выше). Это кстати касается и фонарей. Этому причин много и качество и вопросы гарантии (отправить фонарь туда сюда (особенно туда почемуто) в китай стоит как этот фонарь) и вопросы приспособленности именно к охоте и т.д.
Руслан когда то правильно написал сейчас идет процесс распробывания народом диодов. И китайцы в этом лучшие помощники. В любом случае против любого лампового они выигрывают. А вот дальше ньюансы.

RUS
01.10.2009, 21:03
Давно я ждал этого вопроса :) и он прозвучал.
По цене китайцы конечно свинью крупную нам подложили :) (чего тут кривить душой) А пользователям наоборот.

Макс, не соглашусь с тобой. Свинью они не мне (как делающему фонари) подложили, а именно пользователям. Медленно, но уверено все пользователи (особенно кто более-мение регулярно охотятся ночью) слезут с китайцев. Всё равно придут к более серьёзным фонарям, при этом изрядно потратившись на китайцев. Так кому эта свинья?;)

Z-Max
01.10.2009, 21:25
Макс, не соглашусь с тобой. Свинью они не мне (как делающему фонари) подложили, а именно пользователям. Медленно, но уверено все пользователи (особенно кто более-мение регулярно охотятся ночью) слезут с китайцев. Всё равно придут к более серьёзным фонарям, при этом изрядно потратившись на китайцев. Так кому эта свинья?;)

Но по другому к сожалению не получится. Это естественный ход событий от плохого к хорошему. В идеале можно сразу к хорошему, но так не бывает. Так как зверье (диоды) ново, то человек поймет что именно ему не хватает только попробовав. Ведь многое из того что предлагают китайцы подавляющее большинство не видело и в глаза и представить себе не могла о таком еще год например назад. О такой яркости, о такой компактности, о регулировках яркости.

НО после этого фонаря, в отличии от синюшых подствольников а уж тем более от многодиодных на сверхярких, люди не станут говорить уже диоды это плохо. Будут говорить что диоды это хрошо, но вот теперь хотелось бы лучче.
Именно инерция обжигания о старые "диодные" фонари до сих пор не дает покая людям и множит в умах миф о всякого рода плохостях.

П,С, В конечном итоге они свинью как обычно подложили всем. Тебе в первую очередь - потому что человек мог купить у тебя, купит китайца, ты не получишь денег СЕЙЧАС, а значит тебе сложнее будет развиваться, меньше денег будет на эксперименты и прочие необходимые вещи. А покупателю ну он сначала пойдет к китйцу а потом к тебе (или ко мне :) :):):) )

Oleg Kravchenko
01.10.2009, 21:25
Медленно, но уверено все пользователи (особенно кто более-мение регулярно охотятся ночью) слезут с китайцев. Всё равно придут к более серьёзным фонарям, при этом изрядно потратившись на китайцев.

Извините, что встреваю в вашу высокоинтеллектуальную беседу, но это б было справедливо, если бы вы сами использовали не китайские комплектующие. Есть ли среди них что то японское или американское ? И диоды и батареи и зарядные устройства - всё китайское.

forest
01.10.2009, 21:31
Верняк. Цветовая температура диода по большему счету не для рыбы, а для нашего мозга. Ему же родимому обрабатывать информацию от нашых глазенок. Я имел неосторожность попробовать разную цветовую температуру в реальных охотах. Одни и теже глазенки по разному реагируют.:D Остановился между светом софитки и тем фонарем что
vintik заказал. Правда сознательно шел на компромис, ведь теплые диоды меньшей мошности.

Раскажу вам байку. Каждый наверное, хоть раз заказывал фотки в фотолоборатории. Брал их в руки ничего незамечая, платил денюжку, приходил домой, любовался. Потом оказывается что мало заказал, родители, друзья. Чисто случайно заказал дополнительную печать в другом месте, и все хорошо, деньги уплатил, фотки такие же - отлично. Но вечерком за пивком сравнивая два отпечатка замечаем что одна фотка отдает желтизной, другая синевой. Что это за хрень? Возвращаясь к этим фонарям скажу что эта хрень - СРАВНЕНИЕ. Пока не попробуешь хрен увидиш. :D С mamai-ем как-то вечерком стоим светим разными фонарями на стену, говорю ему ты видиш одтенок. :D Пока говорили о другом невидел, как обратили внимание на одтенок - ебты.:D Саня скажы пару слов, о фонаре и о другом. К стати ПОЗДРАВЛЯЮ с третим местом на первенстве области. Респект.

RUS
01.10.2009, 21:31
Извините, что встреваю в вашу высокоинтеллектуальную беседу, но это б было справедливо, если бы вы сами использовали не китайские комплектующие. Есть ли среди них что то японское или американское ? И диоды и батареи и зарядные устройства - всё китайское.

Так я и использую не китайские комплектующие!:D

У китайцев беру только аккумы 18650, остальное не китайское. Серёга Коротов подтвердит.:):D

Грех не прорекламироваться:D :

Там есть фонари в разрезе и нет там кроме аккумов ничего китайского.

Z-Max
01.10.2009, 21:33

Диоды - Корея. Ничего общего с китайцами. У меян драйвера в больших фонарях американские, у Руслана свои. Корпуса у всех свои.
Да аккумы китайские (за не китайские люди точно не готовы платить) с одной оговоркой, я беру на себя гарантию китайца.

П.С. А точно зарядные у меня для больших фонарей китайские. ТОлько прямо с завода, с теми ТТХ которые требую я.

Кокорин Владимир
01.10.2009, 21:38
улыбнуло:)
У Макса более трезвая позиция, Руслан. На порядок.

То техническое чудо, которое выставляется как "наш ответ" - вовсе не украинский "прорыв".
Уверен, 100% уже в начале будущего года будем наблюдать массовых китайцев , превосходящих по характеристикам.

Так что иметь превосходство по характеристикам - вопрос постоянной и кропотливой работы отечественного производителя.

В любом случае - ввяжетесь в гонку - проиграете.
"Разница потепнциалов".
Работайте над эргономикой.
Она ни к чёрту, кроме как у Фа - он исключение:) - и то, есть к чему идти и стремиться.

Добейтесь вылизанности дизайна при сохранении характеристик. И тогда о возможном месте на рынке можно говорить.

Далее -чтобы быть участником рынка - ваш фонарь должен быть представлен у диллеров, он должен быть на полке ХОТЯ БЫ в крупных городах - при вашей розничной цене - единой по Украине.
Много у тебя фонари представлены по диллерам?
Кто кроме тебя их ещё продаёт?
ФаРа фонари - продаёт Виталикм, я, сам Фа.

Я не по-злому, я к тому, вместо того чтобы подбадривать самого себя - займись наконец-то эргономикой.
Токарь и станок 1951 года - не оправдание.
Best regards:)

Z-Max
01.10.2009, 21:47
В любом случае - ввяжетесь в гонку - проиграете.
"Разница потенциалов".

ПОлюбому. Надежда одна что рынок дайвинга всетаки не так интересен китайцам. А в некоторые части они никогда не влезут. И это даст хотя бы год еще развится.
Но я в шоке как быстро они реагируют на изменение технической базы. Не в пример брендовым фонарям. Большинство светодиодных фонарей фирменных мрачно выглядят. Оно и понятно переналадить такую махину как серийное производство на новую техбазу ... Но как с этим китайцы справляются - чудеса.

RUS
01.10.2009, 21:48
Далее -чтобы быть участником рынка - ваш фонарь должен быть представлен у диллеров, он должен быть на полке ХОТЯ БЫ в крупных городах - при вашей розничной цене - единой по Украине.
Много у тебя фонари представлены по диллерам?
Кто кроме тебя их ещё продаёт?
ФаРа фонари - продаёт Виталикм, я, сам Фа.

Володя, не обижайся, но Фантом тебе очень точно про диллеров ответил.:)

Я не по-злому, я к тому, вместо того чтобы подбадривать самого себя - займись наконец-то эргономикой.
Токарь и станок 1951 года - не оправдание.
Best regards:)

А про эргономику ФА ты подсказывал?:D

Мои фонари очень трудоёмки, поэтому от соревнований с китайцами я отказываюсь, пусть победа заочно достанется им. :)

forest
01.10.2009, 22:01
Работайте над эргономикой.
Она ни к чёрту, кроме как у Фа - он исключение:) - и то, есть к чему идти и стремиться. Улыбнуло дважды. Это как поработать над эргономикой? Выбросить шесть акумов и оставить два? Пусть засунет Фа в свой фонарь 8шт 18650 и будет тебе эргономика и вылизаность. :D:D:D

По поводу китайцев. Наши представления о Китае устарели ровно на 30 лет. Побывав там, поражаешся тампам развития економики.

RUS
01.10.2009, 22:05
Улыбнуло дважды. Это как поработать над эргономикой? Выбросить шесть акумов и оставить два? Пусть засунет Фа в свой фонарь 8шт 18650 и будет тебе эргономика и вылизаность. :D:D:D

Не надо ФА втягивать в это дело. Он абсолютно не причём.

Это Володя Кокорин ему медвежью услугу оказывает.

Vintik
01.10.2009, 22:10
Мужики ,скажу чесно китайцев скорее всего покупают из за их дешевизны. Про то что они могут когда то сломаться это естественно (пока Мирошниченко туда не перетащат главным технологом:)) Но хотелось бы поговорить не о обстрактном а о конкреиных случаях неприятностей с китайскими фонарями ,если таковы конечно были и о способах их решения. Мой кум живет в Хобаровске ,так он о китае знает не по наслышке и говорит что если продукция выпускается на заводе то она весьма качественна ,но если в подвале тогда уж звиняйте. Например заказала какая то фирма в китае пошив курток ,так китайцы после отшива этой партии запускают еще одну по тем же выкройкам и из той же ткани ,в общем точно такие но с другим названием в разы дешевле и для внутренненго рынка:D
Хлопцы чертовски уважительно отношусь к вашим рукам ,мозгам и той легкостью с которой вы делитись инфой которая так дорого вам обошлась при учении на своих ошибках ,Но может ли мне кто нибудь убедительно сказать :Витек_ не бери ты эту китайскую херню ,через 2 месяца сгорит драйвер,а его там не поменять ,ну или что то, в этом духе. Сори за нозойливость:)

Z-Max
01.10.2009, 22:12
У нас есть 4 больших плюса:
- Максимальная гибкость (сегодня делаю на таком диоде, появляется новый - на лету меняю)
- Вопросы гарантии (касается только сравнения с китайцами конечно наверное)
- Мы сами охотники, и общаемсяв кругу охотников и слышим чаяния и просьбы.
- максимально гибкий подход к КАЖДОМУ клиенту.

У нас есть главный минус:
- то что надо делать в пром. маштабах, мы делаем грубо говоря на коленке. Отсюда и цена.

Вывод развивать плюсы и минимизировать минус. А соревноваться с кем то это просто глупость.

RUS
01.10.2009, 22:14
Но может ли мне кто нибудь убедительно сказать :Витек_ не бери ты эту китайскую херню ,через 2 месяца сгорит драйвер,а его там не поменять ,ну или что то, в этом духе. Сори за нозойливость:)

Брать или не брать не скажу даже под пытками. Но внутренности фонаря сделаны "по выкройкам для внутреннего рынка".

Z-Max
01.10.2009, 22:17
Про то что они могут когда то сломаться это естественно (пока Мирошниченко туда не перетащат главным технологом:)) Но хотелось бы поговорить не о обстрактном а о конкреиных случаях неприятностей с китайскими фонарями ,если таковы конечно были и о способах их решения. Мой кум живет в Хобаровске ,так он о китае знает не по наслышке и говорит что если продукция выпускается на заводе то она весьма качественна ,но если в подвале тогда уж звиняйте.

У китайцев есть патологическая склонность занижать себестоимость доводя это иногда до абсурда, Отсюда часто нормальный конструктив идет по бороде.

Но может ли мне кто нибудь убедительно сказать :Витек_ не бери ты эту китайскую херню ,через 2 месяца сгорит драйвер,а его там не поменять ,ну или что то, в этом духе. Сори за нозойливость:)

Я не думаю что ктото осмелится дать точный прогноз когда и что сломается. Возможно вообще никогда и ничего ен сломается. У меня зажигалка-турбина одна 6 лет уже пашет. А может прийти без аккумв (такое было) может стекло лопнуть на первой нырялке.

forest
01.10.2009, 22:19
Не надо ФА втягивать в это дело. Он абсолютно не причём.Не причем моя бабушка на диване. Китаец на 2х 18650 это минимум для подводной охоты. А кому не минимум а больше надо, есть фонари наших разработчиков и мне в двойне приятно что Украина стала как бы меккой подводного фонаростроения. Во :D

Vintik
01.10.2009, 22:20
Не надо ФА втягивать в это дело. Он абсолютно не причём.

Это Володя Кокорин ему медвежью услугу оказывает.
Ну Андрей тут точно не причем ,а Вовка всего лишь на мой взгляд хочет что бы ваши фонари выглядили так как нравиться ему:)
Я думаю это не принципиально .ведь один фиг пенопласту быть:D
По диллерам он прав ,другое дело что они будут востребованны только при наладке массового производства.:)

RUS
01.10.2009, 22:26
По диллерам он прав ,другое дело что они будут востребованны только при наладке массового производства.:)

Так а ктож против? Володя торгует снарягой намного дольше чем я фонари делаю. Так где налаженное им производство ласт, ружей, фонарей, катушек и т. д.? Вместе с эргономикой, ценой и диллерами по всей Украине, да так чтоб китайцы локти кусали?

А советы - это да...:):D

Кокорин Владимир
01.10.2009, 22:27
Глупости. Я очень мобильный в выборе товара. Если я вижу перспективы - то я работаю с производителем или фирмой.
С Фа фонарём я сам плаваю. Вижу его в работе и адекватно оцениваю. И ОЧЕНЬ МНОГО ребят плавают уже с его фонарями.
И рекламу его товару мне приходится проводить в магазине, а здесь - поверь, я этим не занимаюсь - за день нарекламируешься.

По Фантому - не будем. Я с Лёхой общаюсь не в пример чаще тебя, поверь, а содержание наших бесед тебя не касается:) Лёха мыслит очень трезво, а сеть, - это не более чем сеть.
Если я тебе скажу, что мы дружим с Лёхой, - ты удивишься?
Удивляйся:)

Теперь с Максом:)
Макс, у тебя есть то, что тебя выделяет. Кроме того - ты с оригинальным корпусом, который меня хоть и не устраивает, но он не в пример другим самодельным.
Проработай эргономику, но не ввязывайся в гонку. Если возможно (а это наверняка возможно) выйди из дорогих комплектующих. И уйди на более нихзкую цену. Выйди с предложегнием по диллерам , и добейся, чтобы твой продукт был представлен в рознице. Тогда есть перспективы.
Ибо страница на сайте и ветка в 2-х форумах - это здорово, но это не заменить розничную торговлю и работу диллера.

Коллеги, всё зависит от отношения к делу. Если кто из вас твёрдо решил стать отечественным производителем и не сходить с этого пути, прилагать к этому усилия и добиваться поставленных задач - всё по итогу получится. При условии ежедневной работы. И не только вашей.
Если же это просто хобби - сделать один фонарь в месяц, продать его и дальше распространятся в ключе "Ах, какой я Дартаньян!" - то нет предмета разговора.

Ибо диллеру по итогу интересно с тем, у кого интереснее условия работы. И с тем, у кого перспективы. Сегодня - Фа, завтра - Марес, посдлезавтра - Австралия.
Торговля - тоже труд и не малый.
И среди торговли у вас врагов нет. Потенциальные партнёры - да, но вы торговле на сегодняшний день даже не конкуренты.
Чисто по-человечески хочется поддержать своего производителя, а не героев труда из Поднебесной.

Саша К.
01.10.2009, 22:28
Мужики ,скажу чесно китайцев скорее всего покупают из за их дешевизны. Про то что они могут когда то сломаться это естественно (пока Мирошниченко туда не перетащат главным технологом:)) Но хотелось бы поговорить не о обстрактном а о конкреиных случаях неприятностей с китайскими фонарями ,если таковы конечно были и о способах их решения. Мой кум живет в Хобаровске ,так он о китае знает не по наслышке и говорит что если продукция выпускается на заводе то она весьма качественна ,но если в подвале тогда уж звиняйте. Например заказала какая то фирма в китае пошив курток ,так китайцы после отшива этой партии запускают еще одну по тем же выкройкам и из той же ткани ,в общем точно такие но с другим названием в разы дешевле и для внутренненго рынка:D
Хлопцы чертовски уважительно отношусь к вашим рукам ,мозгам и той легкостью с которой вы делитись инфой которая так дорого вам обошлась при учении на своих ошибках ,Но может ли мне кто нибудь убедительно сказать :Витек_ не бери ты эту китайскую херню ,через 2 месяца сгорит драйвер,а его там не поменять ,ну или что то, в этом духе. Сори за нозойливость:)
Я вот тоже в раздумьях:confused:но думаю выдержать паузу,как долго-вопрос:confused:

Кокорин Владимир
01.10.2009, 22:34
Так а ктож против? Володя торгует снарягой намного дольше чем я фонари делаю. Так где налаженное им производство ласт, ружей, фонарей, катушек и т. д.? Вместе с эргономикой, ценой и диллерами по всей Украине, да так чтоб китайцы локти кусали?

А советы - это да...:):D
Ну вот опять ты заводишь тему. от которой я начинаю смеяться:):):)
Руслан, если бы я ПРОИЗВОДИЛ ласты или маски и ты меня об этом спросил - ладно. НО Я ИХ ПРОДАЮ конечному потребителю:) У тебя приходит на ум подойти к ГАИшнику и потребовать от него отчёта о причинах валютного кризиса в Украине?:)

Витя Винтик. Статистика. На все проданные мною Акватеки (который ты испытывал на слёте и т.д) за 2 года - НИ ОДНОЙ рекламации.
Олега Кравченко спроси - были ли у него. Он дистрибьютор, ему ещё больше инфы доступно.

RUS
01.10.2009, 22:34
Володя, я делаю эксклюзив. Это не гарячие пирожки и никогда ими не станут. И делать их тысячами я не буду.

Для ширпотреба есть китай, для диллеров рай там. Вот интересно было бы на зелинку от китайцев глянуть этак долларов за сто.:):D

Ну вот опять ты заводишь тему. от которой я начинаю смеяться:):):)

А почему тогда у тебя нет сети магазинов по всей Украине с самой лучшей снарягой? И диллеры не толпятся к тебе на приём?:D
Советов надавать по этому поводу?:D

Igor
01.10.2009, 22:40
Существует китайский чудо фонарь за 81долл с чудо светом в 900люм, пусть реально меньше но в любом случае достаточно с головой что бы перекрыть все виды наших охот ,но тем не менее многие из вас продолжают конструировать фонари и причем даже весьма удачно их продавать по более высокой цене. И Серега Коротов ,и Мамай ,и ВиталикМ очень лестно отзываются о этом фонаре но тем не менее Серега например опять конструирует новый ,так в чем же его недостаток? А то мы с ребятами из нашего города решили заказать около 7 -8 штук ихотелось бы быть готовым к различным подводным камням. Ребята которые отписались по этому фонарю прошу не считать что я ваши слова поставил под сомнения .Реально интересно ,и наверно даже важно ,так как рекламу по этому фонарю у нас в городе провел я ,а теперь вот переживаю о том что бы не попасть в просак;). Себе его возьму в любом случае ,так как полностью согласен с Z-Max ,эксперементировать очень накладно выйдет. Да и потом остановиться не возможно , Коротов Серега этому пример:)
Вить ,если ты об этом фонаре, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то дайте я вмажу...:)
Если этот фонарь с чем то сравнивать только с фонарем ФА "манюней". И там и там одинаковый свет центрально луча и одинаковый ореол.Как по мне абсолютные аналоги.
И тот и тот на двух 18650 и почти одинаковый габарит. И цена у них одинаковая. НО, китайский имеет включать который можно включать одной рукой, трех-режимный последовательный переключатель 100%-50%-20% вращением по кругу, и думаю ему понадобится меньше пенопласта...Сейчас я бы взял этого китайца и забыл ...
А "выключатель" у ФА прижимом резьбы- это не выключатель,а полумера, у меня он потёк за два месяца...может конечно мне так "повезло" с сальником.
Света у них достаточно, для меня это светодиодная замена Люмена. Света больше чем у Люмена, светит дольше ,габарит меньше. Для полного свето-подводного счастья еще у РУСа закажу светодиодную замену 20-ти ватной софитки...:) Тут та же история, Свет не хуже, габарит меньше в два раза, светит в два раза дольше и фсьо. :)
И надо ветку Фонари закрыть, а то эти РУСФАМАКСы еще какой то гипербалоид выстругают и начнется..:D

ЗЫ: РУСлан, Кокорин тебя никогда не поймет. Он не делает фонари вкладывая в них как ты душу , тут сухой экономический расчет.

RUS
01.10.2009, 22:44
И надо ветку Фонари закрыть, а то эти РУСФАМАКСы еще какой то гипербалоид выстругают и начнется..:D

Ты знал!:eek::eek::eek:

Начал работу над фонарём за тысячу люмен.:D

ЗЫ: РУСлан, Кокорин тебя никогда не поймет. Он не делает фонари вкладывая в них как ты душу , тут сухой экономический расчет.

Так я и пытаюсь объснить, что торговля и производство имеет свою специфику. То что хочет торговля (во всех смыслах:D), понятно (сам такой, хоть и в другой сфере), но производства в нашей стране (даже единичное, не говоря о диллерах по всей стране:D) - просто пипец!:eek::eek::eek:

fagot
01.10.2009, 22:55

о недостатках спроси у zipkm он сейчас в барахолке такой фонарь выложил,хотя только его получил

Vintik
01.10.2009, 23:00
Вить ,если ты об этом фонаре, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то дайте я вмажу...:)
.
Игорь внешне тяжело их отличить:DВот один за 95долл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот второй за 81долл
По тех данным видно что второй светит ярче .не могу понять как это возможно ведь при однаковых аккумах время свечения у них одинаково,хотя Серега Коротов говорит то же самое и не только он. Впринципе его и хочу брать.Кстати заказать у токаря удлинитель для еще одного аккума думаю не проблема ,ведь там напряжение от 6 до 16вольт максиммум

Добавлено через 2 минуты
о недостатках спроси у zipkm он сейчас в барахолке такой фонарь выложил,хотя только его получил
Думаю расскажет только после продажи:)
У меня знакомый ганяет из Германии авто ,так как привезет так давай нахваливать ,мол один хозяин у машины,бабушка только в церковь ездила ,машина просто песня и т.д. Как продаст так ходит и причитает ,славо Богу что избавился от этой рухляти:D
Пока из всех продавцов у которых что либо покупал верю только у -Олегу Кравченко и ВаталикуМ. Надеюсь другие тоже есть но мне пока не попадались:)

RUS
01.10.2009, 23:06
Игорь внешне тяжело их отличить:DВот один за 95долл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот второй за 81долл
По тех данным видно что второй светит ярче ,Серега Коротов говорит то же самое и не только он. Впринципе его и хочу брать.Кстати заказать у токаря удлинитель для еще одного аккума думаю не проблема ,ведь там напряжение от 6 до 16вольт максиммум

Витя, если фонарь светит ярче, то он меньше времени работает. Тут смотри на сколько времени тебе нужен фонарь.

Увеличение на один аккум приведёт (или может привести) к большему нагреву драйвера. С нагревом там и так хреново, поэтому увеличение на один аккум - лоторея (может и будет работать, а может и через час сдохнуть). То что там написано до 16 вольт, так это так же как и 900 лм.

Кокорин Владимир
01.10.2009, 23:07
Игорь прав. Руслан, я совершенно не знаю монгольский язык, но создаётся впечатление, что общаемся с тобой мы именно на нём:).

В одном соглашусь - да, насчёт эксклюзива. Видел блок, тобой спаянный (Игорь на слёте показывал) = даже не представляю, как и сколько нужно было долбаться, чтобы такое сделать:)

Oleg Kravchenko
01.10.2009, 23:07
Витя, ты как этот лихтарик получишь, и, вдруг будешь мимо Одессы ехать, захвати его с собой, если не обременит. Мы его люхметром померяем и заоодно сравним с другими.

То Вовка Кокорин: даёшь китайскую зелинку ! :)

Кокорин Владимир
01.10.2009, 23:17
Олегу Кравченко и ВаталикуМ. Надеюсь другие тоже есть но мне пока не попадались:)
Знаешь, после таких слов - я тебе из принципа ничего не продам:)
Даже за двойную цену:)
Так что можешь не обращаться даже ни с одним вопросом:D

Хотя озвученные тобой коллеги - действительно достойные люди, и работать с ними в бизнесе - очень приятно.

RUS
01.10.2009, 23:23
Игорь прав. Руслан, я совершенно не знаю монгольский язык, но создаётся впечатление, что общаемся с тобой мы именно на нём:).

Та ладно, проехали.:) Я тоже имею отношение к торговле (не фонари)и у меня есть "модели" которые приносят прибыль и "модели" для души, где прибыль и прибылью назвать нельзя. Но я таки эти две позиции разделяю и понимаю, что вторая позиция никогда не станет первой.

Vintik
01.10.2009, 23:31
Знаешь, после таких слов - я тебе из принципа ничего не продам:)
Даже за двойную цену:)
Так что можешь не обращаться даже ни с одним вопросом:D

Зараза ,так и знал!!! Я ведь специально написал
-Пока из всех продавцов у которых что либо покупал:)
А у тебя мой Друг я ничего не покупал:)

Добавлено через 1 минуту
Витя, ты как этот лихтарик получишь, и, вдруг будешь мимо Одессы ехать, захвати его с собой, если не обременит. Мы его люхметром померяем и заоодно сравним с другими.

То Вовка Кокорин: даёшь китайскую зелинку ! :)
Олег если я его получу я в Одессу специально заеду:)
По зелинке думаю реально меньше 100 будет стоить:)

Добавлено через 1 минуту
Таки да Вовка,Художника обидеть каждый может:)

Кокорин Владимир
01.10.2009, 23:37
Для тебя теперь все цены с 30% накруткой от розницы - из принципа и для компенсации морального ущерба:)
Или коньяк на слёте - 200 гр и без закуски (ибо закусывать ТАКОЙ коньяк - МОВЕТОН, его можно толко запивать кофе...)

Только пару глотков коньяка смогут залечить полученные душевные раны...(Кот Бегемот , М. Булгаков:))пойду лечить:)

Не парьтесь насчёт зелинки из Китая - это нереально, уже просчитывали умные люди с кучей денег.
Мы уже имеем зелинку из Германии...(опять душевная травмаЮ да что же это такое!:):):))
Всё, определённо иду лечить

(ЗЫ: Вить, я друзьям ничего не продаю - не люблю я этого. Другу можно отдать что-то по закупке, а продавать - ну его нафиг - диллеров много, есть куда обратиться )

Кокорин Владимир
02.10.2009, 00:17
Та ладно, проехали.:)
рад, что ты воспринимаешь всё адекватно, ибо инет штука сложная - на расстоянии понять что хочет сказать собеседник и (главное) в каком ключе - не всегда удаётся...

А раны залечены...:)

и по теме (дабы не получить разноцветных подарков:))
Я бы не спешил.
Я не техник-инженер, но понимаю. что в конструкции не всё чисто и гладко. Ибо с фонарём ФА тоже бывают обращения пользователей. Когда глюк - их вина, а когда и виновата начинка. Такое случается, это имеет место быть и с этим Андрей работает.
Только вот Андрей здесь, в Днепре. И если фонарь куплен у меня или у ВиталикаМ - мы несём ответственность и решаем вопросы по связи с Андреем и ремонтом.
Там - обращаться не к кому. В магазине не всегда получится добиться правды, а заказав по почте - тем паче.

Так что выигрыша толкового я не вижу в цене, рефлектор у него здоровый - как его мутить под ствол - ещё тот вопрос, и что там с электроникой и что делать в случае залёта - не понятно.
Я понимаю - Вега2 - она годами обкатана и испытана. Я понимаю фонарь в магазине - есть куда предъявлять претензии.

Но заказ 6-8 штук по почте?
Почему с Фа сам не связался - он бы вам (уверен) скидку сделал... Что вы по итогу выиграли?

Kesha
02.10.2009, 01:32
Выбранный тобой диод крайне неэффективен. Посчитай сам на полной мощности его КПД 40 Лм/Вт (это всего в два раза выше чем у софиток что ниже ) . При текущем достигаемом пороге в 120-130 люмен на ватт :( ИМХО выбор диода крайне неудачен. У него ко всем недостаткам еще и первичной оптики (линзы) нет.
Область мало знакома , но интиресна, и есть при этом деле с кем проконсультироватся, при чём не только в инете. Выбрал, его потому что из него можно попытатся вытянуть "длительность работы" за счёт его малого потребляемого тока, при неплохой мощности.
Во-первых, сама матрица не лучшая. 10 ватт должны давать 700-800 лм. Т.е. этот диод даёт вдвое меньше.
В-третьих ...Если будешь покупать его обязательно надо узнать у продавца максимальный ток его и номинальное напряжение.
В-четвёртых, диоды напрямую к аккумам не подключают - надо либо драйвер (электронная плата) или хотябы токоограничивающий резистор.
Порылся, (при чём неплохо) не удалось найти таковых светодиодов на 700-800лм при 10вт. Буду благодарен, если, кто подскажет, где?... Вот это и есть номинальное напряжение, максимум пока не знаю... Возник вопрос, вроде, банальный - Как эта плата (драйвер) называется? Там идёт целый модуль, разве в него не входит эта плата(драйвер)?
Насмешил... У диодов нормируется входное напряжение, какое оно у этого диода я не зная, надо на него документацию читать, а величиной подаваемого на диод тока регулируют яркость его свечения. Какой максимальный ток для такого диода также надо искать в документации.
Рад, что насмешил. Что значит "нормируется напряжение"? Собираюсь давать ток максимальный, котрый возмёт, (но не больше 4 Ач)но я так понял, что это не очень хорошая идея, буду читатьмат часть дальше. Проверить всё равно хочу на практике, не зависимо от документации.
Kesha наверное плохо "курил"ветку :) я прочел все 141 страницу
Дорого - то да, но интиресно и к томуже "сто раз отмерь" а потом "лезь".
Kesha, реши для себя одну простую вещь. Если ты хочешь съэкномить то покупай готовое. Ну никак не получится съэкномить в абсолютно новой для тебя области.
НО если ты хочешь приключений :) ...Просто вникай в документацию (ну и в тех. советы тех кто уже пробовал). Ну спалишь 1-2-3 й диод, 4-й засветится, ему деваться некуда.

Пока, я не нашел того, чего я хочу от "апарата", готов поэксперементировать, а что получится по деньгам - то получится (и самому очень интиресно, к этому, по крайней мере "мозги стоят"). А надо мне 400 лм на 6 часов (чистых), при весе до 3кг на "воздухе". Что я и планирую получить от подобного светодиода, подчеркну планирую. Надо ещё почитать мат. часть.
Спасибо за советы.

RUS
02.10.2009, 07:23
Кеша, ты поступаешь бессмысленно с точки зрения конечного результата.:) И в таком случае у тебя будет два пути: 1) наэкспериментировавшись и поняв что тебе надо купить готовый, 2) таки во всём разобраться и самому сделать достойный фонарь (фонари), но в этом случае на охоту времени может и не остаться.

По диодам - Cree MC-E или Р7. Гуголь тебе в помощь и таки ветку не плохо бы покурить, бо всё здесь есть и упоминалось неоднократно по диодам и по драйверам тоже.

Удачи.:)

sasa577
02.10.2009, 07:44
Область мало знакома

Буду благодарен, если, кто подскажет, где?.. Возник вопрос, вроде, банальный

Что значит "нормируется напряжение"?

Дорого - то да, но интиресно и к томуже "сто раз отмерь" а потом "лезь".

:) В твоем посту одни вопросы:) Если бы я пытался построить свой фонарь то задал бы тоже вопросы ....но если нормально "курить" ветку то где заказать,что заказать,как что куда вставлять-паять :) короли света написали :) ,схемы выложили.Ты конечно молодец что хочеш своими руками сделать Вещь ,но по твоим вопросам я вижу что ты в этом деле такой же специалист как и я :D
Без обид ,это ИМХО.
Удачи в фонаретворении.
Пока писал РУС ответил .

Коротов Сергей
02.10.2009, 09:40
И Серега Коротов ,и Мамай ,и ВиталикМ очень лестно отзываются о этом фонаре но тем не менее Серега например опять конструирует новый ,так в чем же его недостаток? Себе его возьму в любом случае ,так как полностью согласен с Z-Max ,эксперементировать очень накладно выйдет. Да и потом остановиться не возможно , Коротов Серега этому пример:)

Привет всем. Ну и понаписали, еще осилил:D Такой фонарь за 81 бакс я взял себе. НО! Взял по нескольким причинам:
1. Красивый, $$$$$:D
2. Очень удобный размер для подствольника.
3. Удобные режимы света.
4. Бла, бла, бла....
НО! взял его исключительно как запасной фонарь. У меня есть вавка в голове, которая касается надежности всего, что я использую. Все должно быть не просто надежным, а СУПЕРНАДЕЖНЫМ! Этот фонарь хорош по многим показателям, и ОЧЕНЬ МНОГИМ ОХОТНИКАМ ПОДОЙДЕТ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО, а если при себе иметь два таких фонаря (у меня всегда два фонаря с собой), то вопрос резервирования по времени и надежности решается. Меня лично смущает там только драйвер:cool:, ну может еще к кольцу переключения режимов надо привыкнуть, но это уже мелочь. Я просто еще в кишки этого фонаря не залез, потому не знаю, что там стоит. А если я не знаю, то и положиться не могу на все 100% на этот фонарь. Дело в том, что я сам собрал несколько фонарей на китайских комплектующих, работают, хорошо работают, и если там выгорит драйвер, то я легко закажу такой же и поменяю его, т.к. знаю что там стоит за драйвер, и это не так уж и дорого. Пока еще ничего не выгорело... А вот что у фонаря за 81 бакс в кишках - не знаю. Вот в принципе и все, что меня в нем настораживает.
Посему он у меня остается, иногда при небольших охотах буду использовать как основной, при длительных заплывах - как запасной.
При этом я делаю свой фонарь, совершенно особенного конструктива, под мои тараканы.... делаю его на рефлекторах диаметром 53мм, больших "австралийских" драйверах, как и Макса, и 6 штуках аккумов 18650, поэтому по световым характеристикам они будут одинаковыми, разница будет именно в конструктиве, или как говорит Вова Кокорин - в эргономике. Именно эргономика фонаря Макса оттолкнула меня от покупки его фонаря, в остальном к фонарю придраться нельзя. Цена меня не смущает. Железяки и чертежи на свой фонарь уже отдал токарю, посмотрим, получится что нибудь или нет, а то я так давно ничего не чертил, может ваще хрень нарисовал:D Хотя мне еще трубы не хватает, 2 куска по 25 см Д16Т 50х2,5(3). Может кто знает где взять?

Там немножко другая причина продажи:D Продаст, потом может и расскажет сам.

Kesha
02.10.2009, 09:50
Кеша, ты поступаешь бессмысленно с точки зрения конечного результата.:)
По диодам - Cree MC-E или Р7.
Удачи.:)
А ветку - курил, но выборочно, покурю более детально.
А смысл некоторый есть, потому что наткнулся на старый совковый фонарь, с класным алюминиевым не малым (где то 85 мм) отражателем, из которогу и хочу что то сделать. Желание повозится есть, пока полирую отражатель и экперементрирую с криптоновыми лампочками.
Смотрел я эти светодиоды, да они гораздо мощнее, но и "жрут" они по-больше, я их не прокормлю 6 часов при весе до 3 кг.
ПС: А ветку я таки покурю.

RUS
02.10.2009, 09:59
Смотрел я эти светодиоды, да они гораздо мощнее, но и "жрут" они по-больше, я их не прокормлю 6 часов при весе до 3 кг.
ПС: А ветку я таки покурю.

Хреново смотрел, уж прости за прямолинейность. :)

Вот Макс смог : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Да и для общей ерундиции почитать не помешает, особенно сколько времени и сил уходит на эксперименты)

Причём в весе до 1 кг. А уж на три кг - рыба сама на берег выпрыгивать будет.:D

ПыСы. Макс, с тебя откат за рекламу.:D

Роман М
02.10.2009, 10:27
Хреново смотрел, уж прости за прямолинейность. :)

Вот Макс смог : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Да и для общей ерундиции почитать не помешает, особенно сколько времени и сил уходит на эксперименты)

Немного отвлеку. Мы в фонарь поставили стабилизатор напряжения. 1-для того чтобы получить постоянное напряжение 12.4вольта.
2- чтобы не допустить переразряда батареи ( никельметалгидридки этого не любят, а они 1.2в на 4500А/ч.) Схемка сложная, но реально дала возможность увеличить время свечения 1.5 до 3 часов. У себя применять не пробовал?

Kesha
02.10.2009, 10:30
Хреново смотрел, уж прости за прямолинейность. :)Вот Макс смог : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Да и для общей ерундиции почитать не помешает, особенно сколько времени и сил уходит на эксперименты)
Хреново, на сколько позволяет зрение.:cool: :D
Нет у меня для этого сетодиода 2,1 ач, нету (хотя если найду подходящие аккумы...). Интиресный фонарик, не спорю. Аккумулятор у него класный, я бы от такого не отказался, при таких габаритах и цена хорошая.
Я думаю, что первый фонарь это человека, не был таковым который на этом сайте, а на сайте действительно ляля.:)
Немного отвлеку. Мы в фонарь поставили стабилизатор напряжения...
Схемка сложная, но реально дала возможность увеличить время свечения 1.5 до 3 часов. У себя применять не пробовал?
Неужели без падения мощности свечения? Попробую.

RUS
02.10.2009, 10:34
Немного отвлеку. Мы в фонарь поставили стабилизатор напряжения. У себя применять не пробовал?

В светодиодных фонарях эта штука называется драйвер.:) Да ставил.:D

Только светодиоды токовые приборы и требуют стабилизации тока, а не напряжения. Кроме того драйвер отвечает за регулировку яркости светодиодов.

Роман М
02.10.2009, 10:37
В светодиодных фонарях эта штука называется драйвер.:) Да ставил.:D

Только светодиоды токовые приборы и требуют стабилизации тока, а не напряжения. Кроме того драйвер отвечает за регулировку яркости светодиодов.

Ну это понятно- меня интересует как реагируют диоды при падении напряжения на акумах. Всетаки заряженая батарейка, полу-разряженая и разряженая- напряжение меняется до 40%

Z-Max
02.10.2009, 11:41
Ну это понятно- меня интересует как реагируют диоды при падении напряжения на акумах. Всетаки заряженая батарейка, полу-разряженая и разряженая- напряжение меняется до 40%

Если через сопротивление то тускнеют слегка. Но так как использоваине драйвера это почти аксиома во всех диодных фонарях, то падение напряжения вообще никак не отражается на яркости. Драйвер просто берет больший ток.

Добавлено через 4 минуты
Хреново, на сколько позволяет зрение.:cool: :D
Нет у меня для этого сетодиода 2,1 ач, нету (хотя если найду подходящие аккумы...). Интиресный фонарик, не спорю. Аккумулятор у него класный, я бы от такого не отказался, при таких габаритах и цена хорошая.
Я думаю, что первый фонарь это человека, не был таковым который на этом сайте, а на сайте действительно ляля.:)

Неужели без падения мощности свечения? Попробую.

Kesha ты путаешь постоянно емкость (амперчасы) и ток (амперы). Если ты не найдешь емкость для 6-ти часов твоей матрицы то не найдешь ее и для питания МСЕ или Р7-го. Они одинаковы в потребелении. Им просто необходимы разные напряжения и токи. Кстати драйвер под Cree или под SSC диоды гораздо легче найти чем под эдисоны.

П.С. Фраза "дам на него 4 Ач" меня оч насторожила. Еил имелись ввиду таки амперы а не амперчасы (не знаю как можно "дать" на диод емкость аккума) то к нему прибежит белый зверек. ты же сам написал характеристики этого диода. Ему надо 17В и 0.65 А. Ему и при ампере стошнит скорее всего. А уж при 4-х .....

На сайте в дневниках фонарщика есть первые фонари. Они плавают насколько я знаю до сих пор :)

Kesha
02.10.2009, 12:12
Kesha ты путаешь постоянно емкость (амперчасы) и ток (амперы). Если ты не найдешь емкость для 6-ти часов твоей матрицы то не найдешь ее и для питания МСЕ или Р7-го. Они одинаковы в потребелении. Им просто необходимы разные напряжения и токи. Кстати драйвер под Cree или под SSC диоды гораздо легче найти чем под эдисоны.
П.С. Фраза "дам на него 4 Ач" меня оч насторожила. Еил имелись ввиду таки амперы а не амперчасы (не знаю как можно "дать" на диод емкость аккума) то к нему прибежит белый зверек. ты же сам написал характеристики этого диода. Ему надо 17В и 0.65 А. Ему и при ампере стошнит скорее всего. А уж при 4-х .....

В том то и дело - ёмкость есть. Буду разбиратся с драйверами, что бы через диод проходил не максимум тока, а положеные ему 0,625 А.
Таки да, я тут писал одно, а имел ввиду другое. Я имел ввидут, что ток оставлю 0,625 А, при ёмкости аккумулятора 4 Ач. Я не учел тот фактор, что светодиод это не криптон, и перегореть он может не только от напряжения но и от тока.

mamai
02.10.2009, 13:11
я при выборе фонаря доверился мнению профессоров Сереги и Леши Гл.
Уже четвертая охота (дневная) , разные ситуации , фонарь бомба , ореол , мощность , габариты - все чего я хотел. Надежность в плане поломок и т.д. это покажет время , на ночь можно взять про запас люмен.
Посмотрел фонарь Тараса Форест (Макс) - отличный и переключение режимов удобней и свет до глаза приятный (желтоватый) время свечения + , из того что не понравилось габариты побольше , ну и цена конечно получается что можно три таких китайца взять ИМХО
Повторюсь для такого "профессионала" как я этого подствольника хватает с головой , с запасом :)

max
02.10.2009, 13:49
На сайте в дневниках фонарщика есть первые фонари. Они плавают насколько я знаю до сих пор :)
Я-я, натюрлих, плавают, причем в качестве основного света. ;)
И в море плавали, причем и в Средиземном тоже шоб под камешек заглянуть.
Может не все идеально, не так как бы хотелось, но на то он и тестовый образец. Резинка для денег как-то некошерно выглядит в качестве возвратного механизма кнопки (ниче меняю периодически) :D , скотч на акумах поистерся об китайскую зарядку(опять же заменил, 5 минут делов) :D Вот бы еще не перегревался... тоже самому есть повод прикласть руки :)
Но главно оно исправно светит!!! Текущий его внешний вид говорит сам за себя (о весьма интенсивной эксплуатации).

Z-Max
02.10.2009, 13:57
Я-я, натюрлих, плавают, причем в качестве основного света. ;)
И в море плавали, причем и в Средиземном тоже шоб под камешек заглянуть.
Может не все идеально, не так как бы хотелось, но на то он и тестовый образец. Резинка для денег как-то некошерно выглядит в качестве возвратного механизма кнопки (ниче меняю периодически) :D , скотч на акумах поистерся об китайскую зарядку(опять же заменил, 5 минут делов) :D Вот бы еще не перегревался... тоже самому есть повод прикласть руки :)
Но главно оно исправно светит!!! Текущий его внешний вид говорит сам за себя (о весьма интенсивной эксплуатации).

Этот светит зато :) (это речь идет о передлке пластиковго пеликана 4200-го на 3 Q5-х с 8-миступенчатой регулировкой, предупрежеднием оразряде и т.п.) А до этого было дело взрывались :D (переделка меглайта).

На самом деле пользуясь случаем я в очередной раз хочу отвесить низкий поклон Тестерам, взваливающим себе на плечи это нелегкое бремя. Не было бы Вас, то если бы что-то и делалось то ооч медленно.
не все и не всегда идет гладко. Но благодоря Вам идет.

-=ash=-
04.10.2009, 20:50
Господа фонарестроители.

Подскажите, как бороться с этой классовой несправедливостью:rolleyes:
Некоторые аккумуляторы 18650 отключаются уже на 3,6 вольтах вместо положенных им 2,75. По времени это почти час света на FAре.
А если сказать точнее - целый час ночной Охоты. Или дороги домой в полной темноте.... :o :D

Z-Max
04.10.2009, 22:50
Господа фонарестроители.

Подскажите, как бороться с этой классовой несправедливостью:rolleyes:
Некоторые аккумуляторы 18650 отключаются уже на 3,6 вольтах вместо положенных им 2,75. По времени это почти час света на FAре.
А если сказать точнее - целый час ночной Охоты. Или дороги домой в полной темноте.... :o :D

В теории замена платы защиты. ВОт такая (не пробовал, хороша-плоха не знаю) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Скрываешь оболочку. Старую плату аккуратно надо убрать новую поставить (в идеале еще и приварить).

В реале: у вас на радиорынке (Днепропетровск) производят ремонт этих аккумов. Берут вроде побожески. Поменяют плату и наступит счастье.
Удачи

FA
05.10.2009, 09:58
Вся беда в том, что может прийти точно такая-же плата защиты, которая отрубится при 3,6В. А одна такая плата (новая, только из упаковки!!!) медленно посадила новый аккум на 0! - аккум умер. Замена защиты - только как крайний вариант.

RUS
05.10.2009, 13:22
Я вот про потерянное ружьё почитал.:rolleyes:

А вот остался бы включённым фонарь - на сколько легче жить было. Я когда с рыбой или ружжом вожусь переключаю фонарь на минимум света, но не выключаю. Переключиться не напрягает и с одной стороны не слепит и глаза к яркому свету не привыкают, с другой стороны :eek: искать легче. Хотя если дно - пол метра ила, а ружьё не плавучее, то и включённый фонарь не поможет.:rolleyes:

vova7011
05.10.2009, 13:41
Я когда с рыбой или ружжом вожусь переключаю фонарь на минимум света, но не выключаю. Переключиться не напрягает и с одной стороны не слепит и глаза к яркому свету не привыкают, с другой стороны :eek: искать легче.
Хорошо вам, братья славяне. А у нас, при полном запрете ночной охоты фонарем лишний раз светануть "не в ту сторону" боишься. Рыбу лучше вообще при свете луны снимать, а в отсутствии таковой, с маленьким фонариком на маске. Впринципе Беларусь всегда была партизанским краем :)

RUS
05.10.2009, 13:46
Рыбу лучше вообще при свете луны снимать, а в отсутствии таковой, с маленьким фонариком на маске.

Рыбу - да, а искать ружьё - хреново.:rolleyes:

FA
05.10.2009, 14:35
У меня ружье почти всегда привязано к буйку...

Z-Max
05.10.2009, 15:16

А вот остался бы включённым фонарь - на сколько легче жить было. Я когда с рыбой или ружжом вожусь переключаю фонарь на минимум света, но не выключаю. Переключиться не напрягает и с одной стороны не слепит и глаза к яркому свету не привыкают, с другой стороны :eek: искать легче. Хотя если дно - пол метра ила, а ружьё не плавучее, то и включённый фонарь не поможет.:rolleyes:

Точно таже логика. мало того что при пересадке рыбы, ружжо плавает (спасибо Андрею :) ) рядом и подсвечивает, так всегда мысль вот упущу ща гарпун или рыбу с гарпуном (когда нормальный сазанчик дергается не всегда и удержишь), ружжо плавает в радиусе линя рабочего (а иногда и нерабочего). И как его потом искать - где конкретно оно подрейфовало :)
Ну и заряженное ружжо тое полностью стараюсь не гасить. просто на всплытии перескакиваю на минималку.

П.С. мне хватит прошлогоднего моего "утопленника". Буем ночью не пользуюсь

сидорыч
05.10.2009, 15:20
Дневник подвоха:)
День 19.
Не зря я тогда, на крыше, сомневался, а не слишком ли сильные фонари? Во первых, для того чтобы не утонуть вместе с аккумуляторами, нам с Толиком пришлось все груза снять. И то перегруз был. Мне-то хорошо, а Толик – кожа да кости. Ему-то всего пару кило надо было. Как показал дальнейший опыт – автомобильный аккум на то и автомобильным зовется. Кароче, для подвохов не годится. Если его только на спину, в рюкзаке. Во вторых, от света наших фонарей мелочь просто всплывала кверху брюхом, а что покрупнее – эвакуировались на дальний кордон в спешном порядке. А в третьих, Толик себе в глаза посветил. Фонарем. И утопил фонарь вместе с аккумулятором. Потерял ружжо. Поймал зайцев. Целый выводок наверное, дед Мазай хренов… Довел Толика до избушки. Ихтиандрыч проснулся, сказал что если через день Толик не начнет видеть, то это навсегда. Пришлось успокаивать Толика. Сказал, что мы его здесь не оставим одного. Днем Толик прозрел. Поплыли искать Толиков пневмат. Не нашли. Ночью любовались лучом света, бьющим из под воды где-то на середине реки километрах в пяти от избушки. Красотища. Ужинали. Хлеб с чесноком – это что-то! Счастливы

День 20.
Охотились. Искали Юлин компутер и Толиков пневмат. Ихтиандрыч говорит что от шлепания наших ласт по воде стрекозы падают в обморок. Опять тренировались на лягушках. Поочереди. Вечером встретились в лагере. Ихтиандрыч притащил четрые судака. Мы с Толиком пришли обвешанные лягушками. Ихтиандрыч назвал нас гурманами. Судаков – закоптили, лягушек – сварили. Лягушек Толик опять конечно пересолил. Всю ночь по очереди бегали на водопой к ручью. Хлеб навалом. Ночью опять наблюдали луч света от Толикова фонаря. Красотища. Счастливы. К синякам уже почти привыкли, хотя они стали в два раза больше.

День 21.
Утренней волной к берегу прибило Толиков пневмат. Звук корабельного ревуна – шепот по сравнению как Толик выражал свою радость. Кричал, мол у Акулы (эт он так себя назвал) опять зубы появились. Да не Акула он. А Акелла. Который промахивается… Охотились. Я подстрелил леща. При вытаскивании на воздух лещ превратился в подлещика. Очень обидно. Толик опять отрывался на лягушках. Готовили уху. И лягушек. Вкусные, заразы, все-таки. Лягушек Толик опять пересолил. В наказание отправили за водой. Посчитали припасы. Соли – дофига, перца – дофига, хлеба что-то маловато. А чеснок еще позавчера кончился. Ночью заметили, что свет от Толикинова фонаря слабеет. Решили завтра достать фонарь. И аккумулятор. Кстати, вроде комаров стало больше. Всё еще счастливы.

День 22.
Нет, определенно, когда Толик входит в воду, лягушки смолкают и начинают медленно, по-пластунски, расползаться в разные стороны. Ихтиандрыч сказал, что если сегодня Толик опять лягушек принесет, то он, Ихтиандрыч, по-французски начнет говорить. Прислушался к себе. Что-то я «р» слишком мягко говорю. Увел Толика от лягушатника на глубину фонарь доставать. Ныряли в месте примерного утопления. Глубина – метров двадцать. Удачно в яму Толик фонарик сбросил, как по заказу. Нырнул Толик. Вынырнул. Минуты через две. Лицо белое. Глаза большие. Заикается. Грит, там сом здоровенный. Я грю, что одного сома он уже в камышах подстрелил, и если щаз всплывет Ихтиандрыч с гарпуном в боку, я не удивлюсь... Скорее всего, топляк был. Ага, пробулькал Толик, а как я в этот топляк стрельнул, он меня хвостом кааак… И ружье вырвал из рук… Грит, в его хавало две наших рожи одновременно со свистом пройдут. Канешна, канешна… Я тут на днях леща здоровенного подстрелил, еле-еле из воды вытащил… Замахали ластами обратно к избушке. Дождались Ихтиандрыча. Ихтиандрыч сказал, что правильно сделали, что больше не ныряли. Если сом здоровенный – нас неопытных, запросто утопить может. Ужинали. Хлеба почти нет. Толик – проглот. Ночью любовались Толиковым фонарем. Комаров – до черта. Ихтиандрыч говорит, что так много комаров он никогда не видел. Антикомарные мази помогают слабо. Жгли раптор. Почти счастливы.

День 23.
По очереди втроем ныряли в зоне «Ф». Суперсома не было. Фонарь пока решили не доставать. На всякий случай. Толик сказал, что его, суперсома, свет манит. А поскольку Толиков аккумулятор садился, надо заменить на мой. Ну откуда Толик такой умный? Сплавал за своим аккумулятором, поменяли. На обратном пути настреляли судаков. Толик утверждал, что видел в толще воды проплывающий против течения мимо него его пневмат. Расстроен видать парень, потерей ружья, мерещится что-то ему… Варили уху. За ужином Ихтиандрыч сказал, что хлеб кончился. Остались одни крошки. Пересчитали крошки и взяли их на строгий учет. На общем собрании выбрали меня главным крошкохранителем. Думали, что делать с комарами. Обязали Толика восстановить биологический баланс и притащить лягушек с соседнего болота. Взамен убиенных. Всю ночь отбивались от комаров. Раптор закончился к двум часам ночи. Перешли в рукопашную.

День 24.
Ихтиандрыч ушел за суперсомом. Толик – на болото за лягушками. Я искал Юлин компутер. Настрелял плотвы заодно. Навялим. В лесу нашли дупло. С мёдом. И пчелами. До воды добежали очень быстро. Хорошо, что среди пчел дайверов нет. Поставили медовухи. Вечером пришел Ихтиандрыч. Злой, грит, не сом, а сволочь фашицткая. Обрадовал Толика. Сказал что пневмат все-еще за сомом плавает. Ужинали. Крошек совсем мало осталось. Потом пили травяной чай с медом. Счастливы. Ночью наслаждались лягушачьим хором. Комаров почти нет. Фонарь все еще светит ярко. Харошие аккумуляторы наши научились делать…

Роман М
05.10.2009, 15:59
Рыбу - да, а искать ружьё - хреново.:rolleyes:

Согласен. Я обычно не выключаю, просто перед этой нырялкой все охоты были по угрю, а там как известно лучиком не помашешь, да и резанет по глазам даже на малой яркости хорошего мало, привык какбы выключать. Да и думал о другом-я только поставил гарпун вместо 8мм 7 мм и поршень цельнокапролоновый- анализировал звук и резкость, так на автопилоте и выключил. Но, проблема вообщето в другом- линь на гарпуне обычно дайнема ярко желтого цвета видно ее даже при луне, а тут на новый гарпун обшить неуспел и привязал черный шнур, который естестно не видать.

Z-Max
05.10.2009, 19:26
А и очень зря.

Зря я не дописал в предыдущем посте.
Я не агитирую не в коем случае. Струя действительно бывает жесткая. Специфика охоты такова (относится только ко мне):
1. Страхующая лодка идет в 50-100 метрах, влдоль берега, 40 метров от берега - 15 метров глубины. Течка каменные завалы. Иногда даже рыбу на лодку подаю дабы меньше веревочек на себе иметь.
2. От берега также 20-30 метров в той же глубиной но без течки. диапазон охот 500-600 метров вниз вверх (10-15 минут до ЗИПа).
3. Открытая акватория с просматривающимся берегом. Удаление от берега 200-300 метров. Часто течка, скалы. Вот в этом месте я все чаще задумываюсь о буе с якорем. Чтобы когда нашел камни не терять их.

Фонари тьху тьху ни разу не подвели за этот год вообще. Даже полностью наполненные честно отрабатывали свои 2-3 часа нырялки. (экстрим тест). Я ж блин еннарыляку езжу а на тесты :)

Но всетаки в некоторых охотах склоняюсь таки к бую. НО я ж ненормальный, посему буй у меня тоже будет не простой :) Но это уже на зиму и так денег не хватает на все что в голове. Семье остается совсем чуток :(

FA
05.10.2009, 22:26
Я тоже именно так делаю. Мне так гораздо удобнее нежели с буйрепом на жо"пе, плюс комфорт в некотором управлении плавучестью с помощью руки...
Так, а по чьему-же совету я начал вязать буй к ружью? :D

Vintik
05.10.2009, 22:33
На реке с течением и наличием каряг ,бывают такие случаи когда буйреп цепляется именно за ветрви и лично я уже несколько раз скидывал быстросьемник .Как в таком случае поступишь ты или Виталик?

FA
05.10.2009, 22:37
Уже много раз оставлял ружье на дне - и никаких проблемм.

Лясковский Александр
05.10.2009, 22:45

Андрей, а как именно? если можно с фото.

Для Z-Max
Максим, вопрос от секты желтоизоленточников.А твои фонари можно заказать и окраской в яркий цвет, к примеру ярко-желтый:rolleyes:.Давече нашему Брату скаженый сомик обгрыз скотч крепления фонаря к ружью.И фонарь упал на дно, если б он был темного цвета, то мож и ненайден был бы.

Лясковский Александр
05.10.2009, 22:58
Не понял!? Ещё один пострадавший!? Дашожэтотакое!? Шож это за сомы пошли.....:eek:

Виталя, ты нам уже, что не Брат?:eek:я ж про твой случай и говорю.

SERDIТЫЙ
05.10.2009, 23:09
На реке с течением и наличием каряг ,бывают такие случаи когда буйреп цепляется именно за ветрви и лично я уже несколько раз скидывал быстросьемник .Как в таком случае поступишь ты или Виталик?

Витя, татош извращенцы от ПО.:D Фильмав блювотырныг насатрелись... :D
Акак забуить понравившыйся учясток натеченеи?
Цыпляица, цыпляица... НаДнепре за корчи, наморе заскалы... Инокда приходеца скидавать...;) У невож тег зелинок хоть завались, вот ивяжед иг куда папало:D
Харашо ходь линь от гарпуна не превязуюд сразу к бую, такда рыбу икуканидь ненада будед...:D

SERDIТЫЙ
05.10.2009, 23:46
Батенька, отошлю вас к двум постам ранее - прочтите если не затруднит ещё раз
Виталя, шото потвоей ссыле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я так инепонял чемты там буися, хатя прачетал исчо раз;) Я буюся вот преспасобами, шо на фото. А дастать сьёмнек исза пояса и выпустидь ис руки уминя занемаед ноль целых йухдесятыг секунды...
А вапще ветка назеваецца "пра фанари" вроде;):)

Z-Max
06.10.2009, 10:42
Андрей, а как именно? если можно с фото.

Для Z-Max
Максим, вопрос от секты желтоизоленточников.А твои фонари можно заказать и окраской в яркий цвет, к примеру ярко-желтый:rolleyes:.Давече нашему Брату скаженый сомик обгрыз скотч крепления фонаря к ружью.И фонарь упал на дно, если б он был темного цвета, то мож и ненайден был бы.

В принципе в любой цвет радуги. Просто я консерватор :) И как любил говаривать наш общий дедушка Форд - машина может быть любого цвета, если этот цвет черный.
А чтобы хорошо видно было надо еще и не муар а глянцевую краску, чтобы бликовала от другого света.

-=ash=-
07.10.2009, 13:11
Вся беда в том, что может прийти точно такая-же плата защиты, которая отрубится при 3,6В.
Проверил свои старые аккумы. Защита включилась на 3,2 В. Чуть лучше, но все-таки... Это же не 2,75, как написано на аккуме...:cool:
На скольки должна включаться защита?

Z-Max
07.10.2009, 13:12
Проверил свои старые аккумы. Защита включилась на 3,2 В. Чуть лучше, но все-таки... Это же не 2,75, как написано на аккуме...:cool:
На скольки должна включаться защита?
А как ты меряешь напржение отсечки? Если после отсечки, то оно сразу возрастает.

-=ash=-
07.10.2009, 14:01
А как ты меряешь напржение отсечки? Если после отсечки, то оно сразу возрастает.

После того, как фонарь тухнет я достаю аккумы и меряю их тестером :)
Как правило, один из аккумов в отключке (то есть показывает полный ноль) а второй показывает 3,2 вольта. Потом я вставляю на секунду отключенный аккум в зарядку и меряю на нем появившееся напряжение. Тоже 3,2 в.

Ты хочешь сказать что под нагрузкой там не 3,2 а 2,75 в? Надо померять...

RUS
07.10.2009, 14:07

100%. ;) (И ещё десять символов)

Z-Max
07.10.2009, 15:28
После того, как фонарь тухнет я достаю аккумы и меряю их тестером :)
Как правило, один из аккумов в отключке (то есть показывает полный ноль) а второй показывает 3,2 вольта. Потом я вставляю на секунду отключенный аккум в зарядку и меряю на нем появившееся напряжение. Тоже 3,2 в.

3.2 Вольта после отруба это гдето и есть 2,7-2,75 при нагрузке (зависит конечно еще и от нагрузки)
Сделалй такой финт ушами. Дождись отруба., чтобы не караулить его 3 часа. Потом в зарядку на 2-3- минуты. ПОтом опять поднагрузку и меряй напряжение постоянно до отруба.

RUS
07.10.2009, 17:09
Эксперименты дело хорошее.:)

Если фонарь без регулировок - ищи аккумы большей ёмкости.

Если в фонаре есть драйвер с регулировкой - просто ты хочешь больше света - либо умерь аппетит и не накручивай на мах, либо ищи более мощный фонарь.

Z-Max
07.10.2009, 19:21
В догонку напомню что все заявленные емкости (даже если они честные) меряются при малых токах (0.1*емкость аккума). Т.е. например для 2500 мА/ч ток при котором реально 2500 мА/ч всего 250 мА. При росте тока резко падает емкость.

Igor
08.10.2009, 10:12
вообще хочется уяснить что такое идеальное ружье для под охоты. Фонарь выяснил, а сдесь чуть сложнее.
Хм... для охоты в целом или для себя? Какой у тебя получился идеальный фонарь?

KDN
08.10.2009, 12:52
Подскажите, можно ли использовать как подствольный такой фонарь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В описании сказано, что он водонепроницаем. Материал - анодированный алюминиевый сплав, по идее резьбовые соединения можно дополнительно уплотнить. Самое слабое место наверное выключатель. Возможно кто-то сталкивался с таким?

Igor
08.10.2009, 13:43
Подскажите, можно ли использовать как подствольный такой фонарь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В описании сказано, что он водонепроницаем. Материал - анодированный алюминиевый сплав, по идее резьбовые соединения можно дополнительно уплотнить. Самое слабое место наверное выключатель. Возможно кто-то сталкивался с таким?
В описании сказано, что он пилевлагозащищенный....

Юрий (Волгоград)
08.10.2009, 14:01

Тогда уж наверное вот этот : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этот во всяком случае хоть по описанию дайверский.

Правда по цене уже приближается к заказанному мною по рекомендации форучан : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С уважением, Юрий.

Коротов Сергей
08.10.2009, 14:36
Правда по цене уже приближается к заказанному мною по рекомендации форучан : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением, Юрий.
Привет. Как получишь сие чудо с тебя отчет. Зная твою дотошность в деталях, очень интересно будет твое мнение.
Удачи

Юрий (Волгоград)
08.10.2009, 14:58
Привет. Как получишь сие чудо с тебя отчет. Зная твою дотошность в деталях, очень интересно будет твое мнение.
Удачи

Добрый день Сереж !

Еще раз спасибо за своевременную консультацию !
Отчет прилюдно обещаю :) !
И подробнейшим образом !!!

С уважением, Юрий.

Z-Max
08.10.2009, 17:04

Особенно порадовало как обычно все в лучшем китайском стиле: 250 люмен на Q5-м (максимум по даташиту 228 Лм) И главное 3 часа на одном 18650-м.
А фраза про 100 тыщ наработки диода, при том даже производитель дает 50000 особенно радует.

Ну и "УНИКАЛЬНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ" tailcap в простонародье кнопка в ж*пе... т.е. после 6-8 моетров - залипание под водой.

-=ash=-
08.10.2009, 20:51
Эксперименты дело хорошее.:)

Если фонарь без регулировок - ищи аккумы большей ёмкости.

Если в фонаре есть драйвер с регулировкой - просто ты хочешь больше света - либо умерь аппетит и не накручивай на мах, либо ищи более мощный фонарь.
:D
Да дело не в том, Руслан.

Фонарь то с регулировкой. Просто взял второй комплект аккумов. До этого плавал на первом комплекте 4 часа не выключая. Поставил новый комплект такой же емкости, такого же производителя (и цвета) и оказалось что он светит почти на час меньше. А час при 4-х часах нормальной работы это почти на 25% меньше. Вот и пытаюсь найти причину...

RUS
08.10.2009, 21:28
Вот и пытаюсь найти причину...

А установка первого комплекта что говорит? Может зарядка выёживается?

-=ash=-
08.10.2009, 21:38
А установка первого комплекта что говорит? Может зарядка выёживается?
Я писАл выше - новые аккумы отсекаются на 3,6 вольтах. Старые на 3,2. (напряжение измеренное на разряженных аккумах без нагрузки).

RUS
08.10.2009, 21:47
Я писАл выше - новые аккумы отсекаются на 3,6 вольтах. Старые на 3,2. (напряжение измеренное на разряженных аккумах без нагрузки).

Я думаю дело не в защите (хотя и этого нельзя исключать), скорее всего аккумы меньшей ёмкости.

Корректно померять напряжение отсечки можно только под нагрузкой, т.е. надо собрать всё на столе и мерять напряжение под нагрузкой каждые пол-часа (или чаще ближе к моменту отключки). Снимая нагрузку ты концов не найдёшь.:rolleyes:

forest
08.10.2009, 22:21
И зарядка и акумы и емкость.

1. Если на зарядке загорелся зеленый свет это означает что акумы заряжены, померяй напряжение на них не винимая и держы дальше, через 20 мин еще меряй, пока не увидиш 4.20В, тогда вынимаеш.

2. В фонарь вставляеш акумы с любым одинаковым напряжением, тогда больше вероятность более длительной работы.

3. Каждый акум по разному разряжается, тем более в паре или последовательно несколько штук. Чтобы получить хороший результат их нужно подбирать. В твоем варианте важно не то что они старые или новые а то как они работают на отдачу (по народному) равномерно или нет. К примеру подсоедини последовательно три штуки, до этого зарядив одинаково, вруби полную мощь и жди пока вырубится фонарь, а это значит что один ис трех вырубился первым, замеряв напряжение на каждом отдельно ты поймешь какой в ауте, его и изымай, двумя другими пользуйся.

4. Определить емкость более сложно. Передаю слово Руслану или Максу :)

Z-Max
08.10.2009, 23:09
Я думаю дело не в защите (хотя и этого нельзя исключать), скорее всего аккумы меньшей ёмкости.

Корректно померять напряжение отсечки можно только под нагрузкой, т.е. надо собрать всё на столе и мерять напряжение под нагрузкой каждые пол-часа (или чаще ближе к моменту отключки). Снимая нагрузку ты концов не найдёшь.:rolleyes:

Скорее наоборот таки, вернее всего - защита. Довольно распространенная болячка. От партии к партии не попадает.
Делаем ставки. Ставки можно ставить до полуночи.
Напряжение отсечки под нагрузкой расставит все точки над словом ЁП

RUS
09.10.2009, 07:29
Скорее наоборот таки, вернее всего - защита. Довольно распространенная болячка. От партии к партии не попадает.
Делаем ставки. Ставки можно ставить до полуночи.

А потому что нефиг фонари на двух 18650 брать!:D:D:D

Вот я делаю на трёх 18650, так и времени работы хватает с головой и из защиты проверяю только на наличие отсутствия.:D И глубоко наплевать на сколько десятых вольта наипали китайцы в защите.:rolleyes:

А так получается фонарь на двух аккумах, а к нему ещё нужна жменя запасных и подбор по совместимости. А ставить литий из разных партий, а тем более один новый а другой старый тоже вроде как не рекомендуют. А вдруг пользователь солист бальшова театра?:eek: Как ему вовсём этом разобраться? Так уж лучше сразу на трёх.

ИМХО.:D

Роман М
09.10.2009, 17:38

Вот я делаю на трёх 18650, так и времени работы хватает с головой и из защиты проверяю только на наличие отсутствия.:D И глубоко наплевать на сколько десятых вольта наипали китайцы в защите.:rolleyes:

А так получается фонарь на двух аккумах, а к нему ещё нужна жменя запасных и подбор по совместимости. А ставить литий из разных партий, а тем более один новый а другой старый тоже вроде как не рекомендуют. А вдруг пользователь солист бальшова театра?:eek: Как ему вовсём этом разобраться? Так уж лучше сразу на трёх.

Правильно!!! на все 100, веса то фигня добавляется да и размера тоже, а запас на 30 проциков это не шутка.

vova7011
09.10.2009, 19:03

Недоговариваешь Руслан! Ты еще и на шести делаешь, там вообще времени работы с двумя головами хватает :D

Z-Max
09.10.2009, 19:10
Правильно!!! на все 100, веса то фигня добавляется да и размера тоже, а запас на 30 проциков это не шутка.

Удалено автором.
Блин от это я гоню. после общения с токарями совсем не то прочитал

Ну не удалять же такой постище. Приношу еще раз извинения за неправлиьное прочтение :)

На всякий случай напомню что:

число циклов заряд/разряд для NiMH-аккумуляторов примерно равно 500. Предпочтителен скорее поверхностный, чем глубокий разряд. Долговечность аккумуляторов непосредственно связана с глубиной разряда;
NiMH-аккумулятор по сравнению с NiCd выделяет значительно большее количество тепла во время заряда и требует более сложного алгоритма для обнаружения момента полного заряда, если не используется контроль по температуре. Большинство NiMH-аккумуляторов оборудовано внутренним температурным датчиком для получения дополнительного критерия обнаружения полного заряда. NiMH-аккумулятор не может заряжаться так быстро, как NiCd; время заряда обычно вдвое больше, чем у NiCd. Плавающий заряд должен быть более контролируемым, чем для NiCd-аккумуляторов;
рекомендуемый ток разряда для NiMH-аккумуляторов – от 0.2C до 0.5C – значительно меньше, чем для NiCd. Этот недостаток не критичен, если требуемый ток нагрузки низок. Для применений, требующих высокого тока нагрузки или имеющих импульсную нагрузку, типа переносных радиостанций и мощных ручных инструментов, рекомендуются NiCd-аккумуляторы;
довольно сильный саморазряд
может чего еще забыл

При этом литий отличается:

высокой плотностью электрической энергии, по крайней мере, вдвое большей, чем у NiCd того же размера, а значит и вдвое меньшими габаритами при той же самой емкости;
большим числом циклов заряд/разряд (от 500 до 1000);
хорошей работой на больших токах нагрузки, что необходимо, например, при использовании данных аккумуляторов в сотовых телефонах и портативных компьютерах;
достаточно низким саморазрядом (2-5% в месяц плюс примерно 3 % на питание встроенной электронной схемы защиты);
отсутствием каких-либо требований к обслуживанию, за исключением необходимости предварительного заряда перед длительным хранением;
возможная скорость заряда по сравнению с металлом просто бешеная

Ну и как обычно цифири

Кислотные аккумы:
Плотность заряда: 30-50 Вт*ч/кг
Ток разряда пиковый: 5 С (С - это емкость аккумулятора в амперах)
Ток разряда нормальный 0.2 С и менее
Среднее кол-во циклов(до отстатка 80% емкости): 200-300
Уровень саморазряда в месяц (комнатная темп.): 5%

Никель-кадмиевые:
Плотность заряда: 45-80 Вт*ч/кг
Ток разряда пиковый: 20 С (С - это емкость аккумулятора в амперах)
Ток разряда нормальный 1 С и менее
Среднее кол-во циклов(до остатка 80% емкости): 1500
Уровень саморазряда в месяц (комнатная темп.): 20%

Никель-металл-гидридные:
Плотность заряда: 60-120 Вт*ч/кг
Ток разряда пиковый: 5 С (С - это емкость аккумулятора в амперах)
Ток разряда нормальный 0.5 С и менее
Среднее кол-во циклов(до отстатка 80% емкости): 300-500
Уровень саморазряда в месяц (комнатная темп.): 30%

Литий-ионные (кобальт):
Плотность заряда: 150-190 Вт*ч/кг (хотя по-моему уже больше)
Ток разряда пиковый: менее 3 С (С - это емкость аккумулятора в амперах)
Ток разряда нормальный 1 С и менее
Среднее кол-во циклов(до отстатка 80% емкости): 300-500
Уровень саморазряда в месяц (комнатная темп.): 3%

Литий-ионные (марганец):
Плотность заряда: 100-135 Вт*ч/кг
Ток разряда пиковый: менее 30 С (С - это емкость аккумулятора в амперах)
Ток разряда нормальный 10 С и менее
Среднее кол-во циклов(до отстатка 80% емкости): более 500

Литий-ионные (фосфат):
Плотность заряда: 100-135 Вт*ч/кг
Ток разряда пиковый: менее 30 С (С - это емкость аккумулятора в амперах)
Ток разряда нормальный 10 С и менее
Среднее кол-во циклов(до отстатка 80% емкости): более 1000

Ну и еще литий- полимерные конечно . Плотность 200 Кг*ч/кг и более. Можно придавать любую форму.

Литийионный аккум в конце концов (когда ему приходит конец :) ) гораздо легче утилизируется, малотоксичен.

Добавлено через 1 минуту
Недоговариваешь Руслан! Ты еще и на шести делаешь, там вообще времени работы с двумя головами хватает :D
Ты количество смайлов видел ? :)

Здается мне сэры, это была комедия.
(с) Человек с бульвара Капуцинов

П.С. Пока только остается ячейка для никель-кадмия. Это суровая такая батарея, которой абсолютно пофиг мороз (работает до -60 ти) и имеет большой запас циклов.

П.П.С. А еще разрабатывают литий-серные. Плюсы: в 4 раза большая емкость чем у полимеров, Работают до -40ка., не требует защиты, низкая стоимость, сравнимая с никель-кадмием.

vova7011
09.10.2009, 19:42
Ты количество смайлов видел ? :)

Видел Максим. Если ты обратил внимание, у меня тоже смайлик :)

-=ash=-
09.10.2009, 21:26
И зарядка и акумы и емкость.

1. ...
2. ...
3. ...
4. ...

1 - Именно 4,2. Моя зарядка после выбрасывания зеленого сигнала заряд прекращает. ;)
2. В фонарь вставляю аккумы попарно. Первая партия (пара) отдельно, вторая - отдельно.
3. Ничего мне подбирать не надо. Второй отключает защиту на 5-10 секунд после первого (если вставить его в паре с другим акумом после ухода первого). По напряжению также - одинаково с точностью до +-2 сотки вольта. Сам не ожидал такой спаренности от аккумов.
4. То да. Но сравнительно определить у каких аккумов больше емкости при заявленных одинаковых емкостях - как два пальца о асфальт :D

...Ставки можно ставить до полуночи.
Напряжение отсечки под нагрузкой расставит все точки над словом ЁПУже меряю... Теперь спать не лягу пока не померяю ;)

:o:
:D
Ой, Руслан, ты даешь! :D
По старой народной мудрости - денег, мощности под капотом и емкости аккумов в подводных фонариках много не бывает:)
На трех аккумах тоже рано или поздно будет мало света. Лично мое имхо, то что я имею - идеал по соотношению вес-габариты-цена-яркость света-длительность света.
На эту тему можно долго дискутировать, но не вижу в этом смысла, так как опять будем переливать из пустого в порожнее. Достаточно отлистать несколько десятков страниц этой ветки назад и просто перечитать.
Ближе к теме.
Сейчас делаю замеры на скольких отрубаются "старые" синие трастфаеры 2500 ma и новые синие точнотакиеже.... В выходные поедеу на радиобазар - пусть поменяют платы защиты. О результатах отпишусь.

Добавлено через 1 час 23 минуты
Ну что, замерял я напряжение сработки защиты под нагрузкой.

На всех аккумуляторах четко 2,75 в (тут должен быть смайл с красным от стыда лицом, но он не хочет вставляться...:))

Выходит следующее:
1. Скорее всего новые аккумы или еще не раскочегарились или имеют меньшую емкость.
2. Возможно, что время работы новых и старых аккумов при более спокойных тестах окажется одинаковым, тогда я буду пенять на ступенчатый драйвер. До этого стоял драйвер с плавной регулировкой. А ступенчатый имеет чуть ниже кпд, как я понял.

Буду делать серию замеров.

Роман М
09.10.2009, 22:01
П.П.С. А еще разрабатывают литий-серные. Плюсы: в 4 раза большая емкость чем у полимеров, Работают до -40ка., не требует защиты, низкая стоимость, сравнимая с никель-кадмием.

Кстати слыхал америкосы придумали какойто метод быстрой зарядки акумов-типа батарея мобилки заряжается за 2 минуты.

Z-Max
09.10.2009, 22:14
Кстати слыхал америкосы придумали какойто метод быстрой зарядки акумов-типа батарея мобилки заряжается за 2 минуты.

2 минуты это долгоооооо :D:D Речь идет о секундах.
Вот выдержки из статьи:
Элементы питания, созданные с помощью таких наночастиц со стеклянным покрытием, оказались способны хранить электроэнергию настолько хорошо, насколько позволяет теория, с удельной ёмкостью около 166 мА•ч на грамм материала. Иначе говоря, стандартный телефонный аккумулятор ёмкостью 1,5 тысячи мА•ч должен весить меньше 10 граммов.Даже в безумном по современным представлениям режиме 400 циклов в час, при котором полный заряд и разряд занимают всего 9 секунд, аккумулятор Седера и Кана способен хранить более 60 мА•ч на грамм своего веса. При этом новые батареи не теряют чудесных способностей при многократных циклах разрядки/зарядки, не портятся от пере- и недозарядки, а по своей термической стабильности даже лучше тех, что в ходу сегодня. Так что никаких взрывающихся и перегревающихся батарей в ноутбуках не предвидится.И всего одно но !!! :D:D:D
Уже через несколько лет зарядка телефона будет занимать секунды. Зарядить так аккумулятор ноутбука не получится – не выдержит электросеть. пардон- оригинал статьи не знаю, вот ссылка на копию (если админы рассердятся - то удалю) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Роман М
09.10.2009, 23:24
2 минуты это долгоооооо :D:D Речь идет о секундах.

то есть не за горами норм акумы и зарядка к ним.-главное чтоб сеть была готова:D:D:D

RUS
10.10.2009, 09:50
При всех прелестях лития металлгидрид ещё послужит прилично, можно даже не сомневаться. Если его правильно приготовить, то своей дубовостью и неубиваемостью он пока впереди. Всю прелесть лития опять же убивают китайцы. Делали б как люди, вопросов не было бы. Посему хороший литий дорог, а китайский как повезёт.

ИХМО.

Роман М
10.10.2009, 11:09
При всех прелестях лития металлгидрид ещё послужит прилично, можно даже не сомневаться. Если его правильно приготовить, то своей дубовостью и неубиваемостью он пока впереди. Всю прелесть лития опять же убивают китайцы. Делали б как люди, вопросов не было бы. Посему хороший литий дорог, а китайский как повезёт.

ИХМО.

Кстати с металгидридом -какие пользуешь? и тестируешь ли.
Мы GP используем, если оригинал, то на 100шт 1-2 за параметрами, а так все приличненько:)

RUS
10.10.2009, 12:18
Кстати с металгидридом -какие пользуешь? и тестируешь ли.
Мы GP используем, если оригинал, то на 100шт 1-2 за параметрами, а так все приличненько:)

Мне Варта понравилась. По сравнению с GP ёмкость получше. Правда не могу сказать, что много GP перепробовал. Вобщем субъективно.;)

Роман М
10.10.2009, 12:45
Мне Варта понравилась. По сравнению с GP ёмкость получше. Правда не могу сказать, что много GP перепробовал. Вобщем субъективно.;)

Если не лень скинь что ты пользуешь от Варты.
Пролистал Вартовский каталог , ничего выше 2700 не нашел.

RUS
10.10.2009, 12:57
Если не лень скинь что ты пользуешь от Варты.

Я пользую одну позицию - размер АА, ёмкость 2700, на аккуме надпись PROFESSIONAL. Выглядит так:

Роман М
10.10.2009, 13:11
Я пользую одну позицию - размер АА, ёмкость 2700, на аккуме надпись PROFESSIONAL. Выглядит так:

Я понял , мы берем 4500-немного больше в размере, но мы под него корпус делали.

Alexfast
10.10.2009, 20:43
100%. Мне во всё околокитайском происходящее напоминает один старый анекдот, когда отдыхающий в Грузии покупал вино у грузина.
- цинандали есть?
-есть дарагой! Наливает из бочки, достаёт наклейку - шлёп на бутылку! - на цинандали!
-а хванчкара?
-нэт праблэм! Наливает из той-же бочки, ШЛЁП наклейку из другой пачки под столом - на хванчкару!
-а бутылочку мукузани налейте...
-нэт мукузани...
-жаль...что, действительно нет мукузани!?
-да нэт, мукузани в прынцыпе есть - наклээк нэт!
Надо вам 5000Ач при размере ААА? НА 5000ач! - наклеек не жалко для братксих народов! Вот это прогресс! Ни исследований, ни экспериментов, ни внедрения - всё дело в наклейках! Вот это - сила...
Немного преувеличено, но в общих чертах сходство просматривается.:)

Vintik
10.10.2009, 21:12
Для тех кому переделка люмена на диодник ,все еще не дает покоя:)

Коротов Сергей
12.10.2009, 09:19
Обсудим??? А то руки чешутся заказать...:D;)

Z-Max
12.10.2009, 10:30

офигительные фонари .... для своих целей. А для наших както смутно представляю применение. Это был бы классный дайверский фонарь если бы не 10 метров работы. А для нас 100 мм диаметр головы и 1.3 кило веса (это с батарейками или нет?) это перебор ИМХО. Хоть я и люминофил :D

Но если не брать ружье то сому сначала в морду 1600 люмен, пока он офигевает, 1.3 кило на голову опускаешь как можнорезче. Все - можно куканить. для мелкой рыбы не годится - постоянон будут размозженные головы, а подранки с прожжеными глазами :D:D:D:D:D:D

Ну и 6800 Кельвин смущают.

mamai
12.10.2009, 13:05
дал свой фонарь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] коллеге , на соревнования Каменные потоки , он срочно просит "аудиенции" у Коротова :)

DAMIR
12.10.2009, 13:24
дал свой фонарь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] коллеге , на соревнования Каменные потоки , он срочно просит "аудиенции" у Коротова :)

Пришел и мне такой фонарик:)
На выхах тестировал.
На суше сравнивал с ВЕГА(настроена на макс ширину пучка), вывод:
у китайца меньше ореол и меньше центральный пучек, НО! центр пучек у китайца бьет дальше а ореол несет в себе больше света. У веги под водой ореол почти ничего не освещает, в основном весь свет от большого центрального пучка.
Также напарник сравнивал с фонарем ВВ большим...по его словам китаец пробивает дальше.
В целом фонарем доволен, особенно вес и размеры....после веги мне все время казалось что это не моё ружье:D привык уже булавой махать:D
Одно не понравилось - режим 50%, я считаю он там $$$ не нужен...75% и 100% при 50 уже реально плохо видно...
Включение фонаря реализовал путем вращения головы фонаря.

Коротов Сергей
12.10.2009, 13:49
Одно не понравилось - режим 50%, я считаю он там $$$ не нужен...75% и 100% при 50 уже реально плохо видно...
Включение фонаря реализовал путем вращения головы фонаря.

Привет. А я в основном только на 50% и пользую. Все видать зависит от чистоты и цвета воды. А как это ты голову крутишь? Или ты жестко по отношению ружья закрепил кольцо переключателя и проворачиваешь сам фонарь? Если так, то интересно, надо попробовать. А то в нем действительно не совсем удобное для нас кольцо, его надо или увеличивать, или....
Удачи всем

DAMIR
12.10.2009, 14:56
Привет. А я в основном только на 50% и пользую. Все видать зависит от чистоты и цвета воды. А как это ты голову крутишь? Или ты жестко по отношению ружья закрепил кольцо переключателя и проворачиваешь сам фонарь? Если так, то интересно, надо попробовать. А то в нем действительно не совсем удобное для нас кольцо, его надо или увеличивать, или....
Удачи всем

Возможно я путаю самый малый свет с 50%...но вот именно самый малый я бы убрал.
Именно;). Жаль напарник взял фонарь на показать. А то я бы сфотал.
Ну появится - выложу фотки.

Роман М
12.10.2009, 15:17
Удачи всем

А зачем тогда остальные 75 и100% мощности?- если нравится лед то зачем увеличивать вес неполучая ничего взамен, взять фонарь с одним диодом и светить на 100% или при 50% луч имеет белее лучшую цветовую окраску?

Коротов Сергей
12.10.2009, 15:48
Возможно я путаю самый малый свет с 50%...но вот именно самый малый я бы убрал.
Именно;). Жаль напарник взял фонарь на показать. А то я бы сфотал.
Ну появится - выложу фотки.

Самый малый, ДА, в воде пользы от него мало, если только подсветить линь распутать, зато с ним очень удобно по берегу шагать, жрет мало, а для пешей прогулки света с головой хватает.

Добавлено через 47 секунд
А зачем тогда остальные 75 и100% мощности?- если нравится лед то зачем увеличивать вес неполучая ничего взамен, взять фонарь с одним диодом и светить на 100% или при 50% луч имеет белее лучшую цветовую окраску?

Если честно, то я не совсем понял, что ты хотел сказать/спросить... вернее совсем ничего не понял:confused::o Без обид

Роман М
12.10.2009, 16:25
Самый малый, ДА, в воде пользы от него мало, если только подсветить линь распутать, зато с ним очень удобно по берегу шагать, жрет мало, а для пешей прогулки света с головой хватает.

Если честно, то я не совсем понял, что ты хотел сказать/спросить... вернее совсем ничего не понял:confused::o Без обид

Да какие обиды между страждущими!:)
Просто есть фонари с одним кластером и они легче и меньше в размере, а если ты используешь 50% ( если я правильно понял , на новом фонаре с 3 кластерами) нового фонаря то, нафиг это надо?-то есть новый фонарь.
Блин, сам запутался-береш у РУСА и пользуешь на 100%.

Добавлено через 2 минуты

Я подумал, что ты уже взял фонарик который на сылках!- а, у тебя только руки чешутся, будем считать это обсуждением.:D:D:D
Кстати посмотри температуру , 6800к, это для меня за пределами . Мое мнение , если она выше 4000к это уже плохо, я думаю оптимально 3000-4000к.

Добавлено через 10 минут
офигительные фонари .... для своих целей. А для наших както смутно представляю применение. Это был бы классный дайверский фонарь если бы не 10 метров работы. А для нас 100 мм диаметр головы и 1.3 кило веса (это с батарейками или нет?) это перебор ИМХО. Хоть я и люминофил :D

Но если не брать ружье то сому сначала в морду 1600 люмен, пока он офигевает, 1.3 кило на голову опускаешь как можнорезче. Все - можно куканить. для мелкой рыбы не годится - постоянон будут размозженные головы, а подранки с прожжеными глазами :D:D:D:D:D:D

Ну и 6800 Кельвин смущают.
Согласен.
Кстати, вопрос - если есть например 5 режимов яркости, меняется ли температура-100%-6800к, 75%-5500к, 50%-4800к, или это не так? на цифры по точности внимания не обращай, в принципе.:confused:

Alexfast
12.10.2009, 16:26

Из всех фонарей, тот что по первой ссылке для наших нужд, сомое оно.
Правда остаётся, как всегда открытым вопрос герметичности и надёжности.

Коротов Сергей
12.10.2009, 16:41
Из всех фонарей, тот что по первой ссылке для наших нужд, сомое оно.
Правда остаётся, как всегда открытым вопрос герметичности и надёжности.

Привет. Я об первом и думаю, остальные ссылки для общего развития прикрепил...:D

mpavluk
12.10.2009, 17:47
Кстати, вопрос - если есть например 5 режимов яркости, меняется ли температура-100%-6800к, 75%-5500к, 50%-4800к, или это не так? на цифры по точности внимания не обращай, в принципе.:confused:

Температура а значит и цвет спектра от изменения мощности не меняеться, это тебе не галогенка.:)

Роман М
12.10.2009, 18:21
Температура а значит и цвет спектра от изменения мощности не меняеться, это тебе не галогенка.:)
То есть, 6800 не поменяется?- так это много для норм охоты в мутняк.

SERDIТЫЙ
12.10.2009, 18:41
На выхах тестировал.
А шо нада для "прастому смертному" шоп заказать и запалучить такой замичятильный фанарек?

mamai
12.10.2009, 18:44
А шо нада для "прастому смертному" шоп заказать и запалучить такой замичятильный фанарек?
Надо отписать в личку Сергею Коротову , он помогает простым смертным :D в приобретении такого фонаря , без космических наценок наших продавцов :rolleyes: уверен что Сердитому Игорю не откажет

RUS
12.10.2009, 18:58
Народ, а по какому принципу вы фонари выбираете? А то скупить у китайцев все виды фонарей денег не хватит.:D

Phantom
12.10.2009, 19:32
Я такой обкатал в Кременьчуге на соревнованиях,про чистоту тех вод ходют легенды.. И фонарь на ура справился с задачей,бомба! только 100% режим подощел. Акумы хватило на 5 часов, включил/выключил. Причем,акумы были подсевшие после 3 часов проб фонаря.
Можде пересмотрите отношение к китаезам? всеже альтернатива могучей софитке с 2х кг корпусом, я так замечу,что софитка курит бамбук.. Светодиод это будушие.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Oleg Kravchenko
12.10.2009, 19:40
А на сколько он метров водонепроницаем, или это секред ? И реально даст 900 люмен ?

А, увидел - Diving underwater 100m design. Что значит дизайн ? Обычно пишется waterproof 100m

Коротов Сергей
12.10.2009, 19:51
Народ, а по какому принципу вы фонари выбираете? А то скупить у китайцев все виды фонарей денег не хватит.:D

Я думаю, что выбирают также, как и вся остальную снарягу. Увидел у кого то, покрутил, попробовал, понравилось, прикинул по деньгам, заказал... На все денег точно не хватит, но по одной штуке думаю потянем...
Удачи

SERDIТЫЙ
12.10.2009, 19:52
Я ксожаленею поденгам.

Phantom
12.10.2009, 19:52
А на сколько он метров водонепроницаем, или это секред ? И реально даст 900 люмен ?

А, увидел - Diving underwater 100m design. Что значит дизайн ? Обычно пишется waterproof 100m

Олег, мне его сосватал один хороший парень Фа Андрей,спасибо ему за это! а сколько там люменов и ватов-мне по барабану,т.к. я в этом нихрена непонимаю,главное,чтоб светил хорошо!:) сравнивали с софитками 25,30 и 50 ват- этот светит ярче и больше ореол света, мне его хватило под водой за глаза. Единственный недостаток-цена(*дорого), и включатель -надо привыкнуть или переделать под свои руки, я клавишу поставлю.

Коротов Сергей
12.10.2009, 19:56

Олег, там просто негде течь в этом фонаре. Конструктив в этом плане очень хорош.Кольцо переключения режимов просто вращается на корпусе, никаких проточек и уплотнений, в кольце - магнитик, все просто. В остальных местах по два сальника, у меня на ружьях по одному, годами держит. Прижим стекла реализован грамотно, стекло лежит на сальнике, прижимается вот той блестящей гайкой, чем глубже, тем сильнее прижим стекла к сальнику, все грамотно.

Oleg Kravchenko
12.10.2009, 20:00
Так и я не спец, только вот люксметром обзавёлся недавно и теперь люблю тоже иногда "надавить на умняк" :). И меряю им теперь все лихтарики.
А прижимать стекло зачем ? Обычно стекло закрепляется стационарно.
Ну то такое дело - для подводной охоты он всяко должен быть гуд (такая конструкция корпуса). Обычно фонари затекают по более банальным причинам.

Коротов Сергей
12.10.2009, 20:02
Единственный недостаток-цена(*дорого), и включатель -надо привыкнуть или переделать под свои руки, я клавишу поставлю.
Поаккуратней с клавишей! Я хотел кнопку в зад ему воткнуть, но не тут то было:cool: Мысля была такая, выбрал кольцом режим мощности, а потом только кнопкой в торце включай/отключай... А вот хрен, не работает так:eek: Попробуй сам, выстави нужный режим, открути заднюю пробку и замкни минус аккумов на корпус, у меня фонарь не включается, зато если покрутишь кольцо, опа-па! опять работает. Там логика включения не наша, китайская:D Посему придется привыкать к кольцу, я так думаю, что на него можно в натяг посадить резиновое кольцо с высверловкой по окружности, ну там много чего можно придумать. Кольцо снимается, корпус составной, если у головы корпус развинтить, то кольцо снимается.
Удачи

RUS
12.10.2009, 20:03
Я ксожаленею поденгам.

Комплект достойной снаряги - стоит целое состояние.:(:o

Я бы всётаки выдвигал какие-то требования, иначе чем дальше в лес - тем толще партизаны.

Ну хотяб время работы, мощность, уровни света и т.д.

А то наблюдается следующее - не так давно все были в восторге от R2 на двух 18650, теперь от МС-Е с неизвестной мощностью на тех же двух 18650. Завтра Серёга привезёт на трёх МС-Е и шести 18650. Могу сразу сказать будет круче теперяшнего. И шо? :D Так какой свет надо?:D

Саша К.
12.10.2009, 20:15

Я бы всётаки выдвигал какие-то требования, иначе чем дальше в лес - тем толще партизаны.

А то наблюдается следующее - не так давно все были в восторге от R2 на двух 18650, теперь от МС-Е с неизвестной мощностью на тех же двух 18650. Завтра Серёга привезёт на трёх МС-Е и шести 18650. Могу сразу сказать будет круче теперяшнего. И шо? :D Так какой свет надо?:D
ну так это и хорошо,что будет круче теперяшнего,такой свет и надо...пусть возит,на пользу страждущим:),за что ему и спасибо...

Коротов Сергей
12.10.2009, 20:43

Руслан, привет. Я понимаю, что я подрываю вам бизнес, но я не со зла... я вообще добрый... Просто нравится мне разнообразие, свобода выбора. Мне надо один свет, температуру, мощность, у ребят из Кременчуга другие запросы под мутняк. А у тебя с Максом все статично, хотя нет, ты идешь на встречу, это плюс, но ни ты, ни Макс не захотели помочь мне сделать раздельник в пределах ружжа, а зря... Я погряз в новом для себя, перечитал столько, що пипец просто.... Ну ты ж помнишь, я совсем недавно звонил тебе, да и Максу с совершенно дурными вопросами. Вы на них отвечали, за что вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Теперь вот сам точу фонарь, паяю, хрень наверное получится, драйверов на более чем 120 баксов валяется.... диодов. Это ж развитие, тем более, что дело новое, пока интересно, хотя деньги уже почти кончились. А твои фонари найдут своего покупателя, я сам подумываю у тебя прикупить...вот только сделаешь предохранитель, так почти сразу и куплю...
Удачи и без обид.
ЗЫ А вот китаезы мне наверное не отказали бы....

RUS
12.10.2009, 21:18
Руслан, привет. Я понимаю, что я подрываю вам бизнес, но я не со зла... я вообще добрый... Просто нравится мне разнообразие, свобода выбора. Мне надо один свет, температуру, мощность, у ребят из Кременчуга другие запросы под мутняк. А у тебя с Максом все статично, хотя нет, ты идешь на встречу, это плюс, но ни ты, ни Макс не захотели помочь мне сделать раздельник в пределах ружжа, а зря... Я погряз в новом для себя, перечитал столько, що пипец просто.... Ну ты ж помнишь, я совсем недавно звонил тебе, да и Максу с совершенно дурными вопросами. Вы на них отвечали, за что вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Теперь вот сам точу фонарь, паяю, хрень наверное получится, драйверов на более чем 120 баксов валяется.... диодов. Это ж развитие, тем более, что дело новое, пока интересно, хотя деньги уже почти кончились. А твои фонари найдут своего покупателя, я сам подумываю у тебя прикупить...вот только сделаешь предохранитель, так почти сразу и куплю...
Удачи и без обид.
ЗЫ А вот китаезы мне наверное не отказали бы....

Серёга, то что ты помогаешь в преобретении всем желающим это ОЧЕНЬ ЗДОРОВО. Ни коим образом это мой "бизнес" не подрывает. Я сего лишь за то, что бы выбор делался ну хоть как-то обдумано, т.е. сначала требования к фонарю (его параметры) а потом выбор фонаря. Тогда будет осознанный выбор и завтра не придётся его менять, потому что это обойдётся намного дороже. Получается куча ссылок и никто толком не может сказать сколько времени светит фонарь и какая у него мощность. Ну не серьёзно как-то. Завтра лучше чем сегодня, а как светит сегодня никто не знает.

По поводу помочь в создании фонаря. НЕЛЬЗЯ фонарь делать заочно. Не потому что не хочу помочь, а потому что НИЧЕГО так не получится. Приведу пример, просит человек сделать драйвер - делаю и отсылаю. Он его не долго думая садит на какой-то герметик, драйвер не работает как надо, шлют мне его назад, плата после герметика как будто сто лет прошло, настолько окислена. Какой толк от такой работы? Так там простенькая задача стояла, а не то что хочешь ты и то головной боли было всем. Ты уже и сам видишь что всё не просто и это после колосального самостоятельного опыта. А без опыта как думаешь, что получилось бы? Такие вещи можно делать находясь в одном городе. Когда мне Валерий Васильевич делал корпуса я к нему ходил как на работу чуть ли не каждый день. И это при том что он в корпусах просто МАСТЕР, а я в электронике не вчера паяльник в руки взял. А ты хотел всё это заочно сделать? Не обижайся, но заочно такие вещи просто не реально делать. Если совет, так никому не отказываю, а если серьёзная разработка -тут ответственность и должен быть результат, а заочно результата не будет. В таких вещах важно всё: и компановка и регулировки и терморежимы и мощность и как заряжаться будет т.д. Когда мня vova7011 просил фонарь на 6-ти 18650 сделать я трижды драйвер переделывал. :rolleyes:И для меня это всё не просто. Надеюсь без обид.:)

FA
12.10.2009, 22:42
Олег, мне его сосватал один хороший парень Фа Андрей,спасибо ему за это! а сколько там люменов и ватов-мне по барабану,т.к. я в этом нихрена непонимаю,главное,чтоб светил хорошо!:) сравнивали с софитками 25,30 и 50 ват- этот светит ярче и больше ореол света, мне его хватило под водой за глаза. Единственный недостаток-цена(*дорого), и включатель -надо привыкнуть или переделать под свои руки, я клавишу поставлю.
Фонарик интересный.
С мс-е наверное лучше, чем на Р7 (поэтому и дороже на 14у.е.) - там стоит диод с последовательным питанием. Потребление на максимуме - 1,3А, на моем потребление 0,65А, т.е. китаец светит на максимуме примерно 2 часа. Диод не выпаивал, ток на нем не мерял, но по аналогии с другими драйверами можно сказать, что там примерно 450мА, диод К-бин, т.е. фонарик дает реально около 500Лм.
Сделан качественно. Уплотнения лучше сменить сразу. Если сгорит драйвер, то аналога в продаже найти нереально (хотя отмечу, что драйверов у меня накрылось только три из примерно семидесяти).

forest
12.10.2009, 22:49
Так какой свет надо?:DВот такой и надо как в китайце. Его цена компенсирует недостатки это факт. Раскажу вам одну историю. Я связан немного с фотолабораторией типа Кодак, Коника. В одно время, когда возле прилавка два старых (профи) фотографа обсуждали что лучше зеркалка Кенон или Никон, продавец ящиками продавал копеешную Скину-107(китай), дерьмо с дерьма. Оптика пластик, резкость ниже среднего, функций ноль - зачем покупают непродуманно, самому ж дороже - думал тогда я :). Аналогию уловил? Китаец наш, достойная замена Люмену и это факт. И цена его нормальная, когдато Люмен/Пикассо БТ теперь Китаец/Карбон, все в приделе разумного. :D

RUS
13.10.2009, 07:10
Вот такой и надо как в китайце. Его цена компенсирует недостатки это факт.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Китаец наш, достойная замена Люмену и это факт. И цена его нормальная, когдато Люмен/Пикассо БТ теперь Китаец/Карбон, все в приделе разумного. :D

Оно вроде понятно.;)

Я вот не могу себе позволить идти эволюционным путём. Нет у меня столько денег.:rolleyes: Вот сейчас я ныряю в пластиковых дайверских коротких ластах на носок 3 мм. Сказать хреново - ничего не сказать. Вот на днях прикупил нормальные калоши, пока без лопастей (не на скрёб денежки). Буду пока мучиться со своим пластиком, хотя можно было бы взять стекло, но не буду, потому что стекло сейчас плюс потом карбон будет дороже чем сразу карбон. Та же картина с ружжом. РПБ травит отовсюду, да и попасть куда-нибудь просто проблема.:rolleyes: Можно взять пневмоимпорт, а потом зелинку, но опять будет дороже. Слава Богу хоть с фонарём вопрос решился.:D

Вот с такой позиции китайская замена люмена, как по мне, не совсем рациональна. ИМХО.

Vintik
13.10.2009, 08:10
можно было бы взять стекло, но не буду, потому что стекло сейчас плюс потом карбон будет дороже чем сразу карбон. .:rolleyes: Можно взять пневмоимпорт, а потом зелинку, но опять будет дороже. .
Руслан ,и стекло ,и пневмоимпорт ты в конечном итоге ,перед покупкой более серьезного снаряжения всегда сможешь продать:)

сидорыч
13.10.2009, 09:24
Вчера 5 раз пытался вставить 5копеек, но комп вирусни нахватался.У меня сейчас дороботаный Коротовым Сергеем китаец. На выходных на воздухе сравнивал с фонорем Дамира визуально у него чуть шире лучь, в воде к сожалению не сравнил. За то короткое время пользования, впечатления самые положительные, для нормального прозрака свет понравился.Обязательно нужно иметь второй комплект акумов.Но вот в мутнячке отсвечивает от взвеси, вега мутняк лутше пробивает. ИМХО,

forest
13.10.2009, 10:49
Обсудим??? А то руки чешутся заказать...:D;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Обсудим. Интересный вариант VIP китайца с драблами младшего брата. Мне понравились касеты под акумы, есть возможность при нормальном драйвере коректировать количество в зависимости от предполагаемого времени охоты. Нужно понимать что для количества 6 акумов надо больше пенопласта, гараздо больше. А для 3 однако меньше. Давиче ты держал мой МаксЛайт с 4 акумами и сказал тяжеловато, Китаец на шести легше не будет. По охоте уневерсальней в отличии от его младшего брата. В идеале для дневной охоты оставляем три акума, четыре для короткой ночи и тд.:). По мошности с головой хватает.

Плюса в порядке убывания такие: цена, диаметр рефлектора, мощность, касеты, легкий корпус.

Минуса: отсутствие ступенчатой или плавной регулировки, управление, синий свет, отсутствие гнезда зарядки на фонаре.

Z-Max
13.10.2009, 10:56
А у тебя с Максом все статично, хотя нет, ты идешь на встречу, это плюс, но ни ты, ни Макс не захотели помочь мне сделать раздельник в пределах ружжа, а зря...
Ну ты ж помнишь, я совсем недавно звонил тебе, да и Максу с совершенно дурными вопросами. Вы на них отвечали, за что вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Шоб я так жил, что у меня се статично :) на счет не захотели помочь, я не помню, наверное не сильно просил (скромность украшает человека). Дистанционно я считаю что фонарь таки мозно желать (в разумных пределах дистанция, особенно когда 2 человека говорят о том что боль мень соображают). НО:
1. Стоимость разработки одного фонаря ни чем не отличаятся от стоимости разработки серийного фонаря. Т.е. разработка, токарка, сборка, тесты свои, исправления явных ошибок, доработка конструктива, токарка, сборка, тестирование свое, тестирование внешнее. Если к этому добавить еще и дистанционную разработку т.е. неоднократную пересылку туда сюда, фонарь для тебя получится золотой.

Каждый фонарь появляющийся, он появляется не от того что просто "захотелось" а потому что накапливается опыт, придумываются решения, вникается в потребности. От придумки до первого экземпляра идут минимум месяцы.
У меня на большие фонари целая анкета с подготовкой фонаря для конкретного клиента. Это нельзя назвать статикой :)

Про бизнес, так никак не перебьешь. его величество Клиент всегда будет самый правый. И если нашем гондурасе людям приходится выбирать не то что надо а то что дешевле, ну я могу помочь только пойдя в президенты :D

Руслан, так а в фонарях ты сейчас не эволюционным путем чтоли идешь? Вот так сразу ХОП и сделал суперфонарь без изъянов и без того что можно сделать лучше? :) Те кто чтото делают проходят, нет не так, ПРОПОЛЗАЮТ на голом пузе всю эволюцию.
И насчет того что бы человек САМ сказал чего ему надо, я таких людей знаю ооч мало. Мышление людей упирается в то что они уже видели. И не представляют что ты им можешь предложить. Хорошо это или плохо надо это или не надо.

Добавлено через 6 минут

Минуса: отсутствие ступенчатой или плавной регулировки, управление, синий свет, отсутствие гнезда зарядки на фонаре.

А вес и габариты это уже не минуса? Он весит 1.3 кило без аккумов. А 100 мм диаметр бошки это ИМХО скорее минус чем плюс.
Сергей, лучше делай раздельник в пределах ружья, эта идея живая и интересная (для определенных условий охоты). И в итого, т.к. ты не ограничен в деньгах, ты сделаешь то что НУЖНО а не то что можно купить.

А предложенный фонар ьрасчитан всего лишь нарынок флешаголиков. Чтобы доатсть из кейса цацку и каааак вхера**** пардон включить и все сказали ох нихчевосебе. ДА пацан крут :) :) :)

Роман М
13.10.2009, 10:59
Шоб я так жил, что у меня се статично :) на счет не захотели помочь, я не помню, наверное не сильно просил (скромность украшает человека). Дистанционно я считаю что фонарь таки мозно желать (в разумных пределах дистанция, особенно когда 2 человека говорят о том что боль мень соображают). НО:
1. Стоимость разработки одного фонаря ни чем не отличаятся от стоимости разработки серийного фонаря. Т.е. разработка, токарка, сборка, тесты свои, исправления явных ошибок, доработка конструктива, токарка, сборка, тестирование свое, тестирование внешнее. Если к этому добавить еще и дистанционную разработку т.е. неоднократную пересылку туда сюда, фонарь для тебя получится золотой.

Каждый фонарь появляющийся, он появляется не от того что просто "захотелось" а потому что накапливается опыт, придумываются решения, вникается в потребности. От придумки до первого экземпляра идут минимум месяцы.
У меня на большие фонари целая анкета с подготовкой фонаря для конкретного клиента. Это нельзя назвать статикой :)

Про бизнес, так никак не перебьешь. его величество Клиент всегда будет самый правый. И если нашем гондурасе людям приходится выбирать не то что надо а то что дешевле, ну я могу помочь только пойдя в президенты :D

Руслан, так а в фонарях ты сейчас не эволюционным путем чтоли идешь? Вот так сразу ХОП и сделал суперфонарь без изъянов и без того что можно сделать лучше? :) Те кто чтото делают проходят, нет не так, ПРОПОЛЗАЮТ на голом пузе всю эволюцию.
И насчет того что бы человек САМ сказал чего ему надо, я таких людей знаю ооч мало. Мышление людей упирается в то что они уже видели. И не представляют что ты им можешь предложить. Хорошо это или плохо надо это или не надо.

Ток , пока не попробуют врятли оценят любой совет, родить который пришлось 3 раза переделывать корпус (со всеми вытикающими) и столько же а, может и больше схему, про акумы и тесты занимающие по трое суток я вообще молчу.:rolleyes:

Z-Max
13.10.2009, 11:07
Ток , пока не попробуют врятли оценят любой совет, родить который пришлось 3 раза переделывать корпус (со всеми вытикающими) и столько же а, может и больше схему, про акумы и тесты занимающие по трое суток я вообще молчу.:rolleyes:

так именно об этом я и говорю.
более того совет данный одному абс. не подходит другому. Да и нет еще наверное среди нас таких гуру какие, например, есть в ружьях.

Роман М
13.10.2009, 11:09
так именно об этом я и говорю.
более того совет данный одному абс. не подходит другому. Да и нет еще наверное среди нас таких гуру какие, например, есть в ружьях.

Нам бы, батареек потоньше да полегче, и лампочек подешевле!:D:D:D
Кстати , чем регулируют мощность светодиода-током или напр.

Z-Max
13.10.2009, 11:18
Нам бы, батареек потоньше да полегче, и лампочек подешевле!:D:D:D

регулируется током.

Роман М
13.10.2009, 11:25
регулируется током.

Я вчера писал, точнее спрашивал меняется ли температура св. потока при смене режимов работы- мне ответили что нет!? Хотя я недавно смотрел табличку по диодам и там примерно: при 1а/ч -1000л и 6000к
а при 700мА/ч- 750л и 4800к.
К чему я, мне не дает покоя две вещи в диоде, одна синий свет, а если выжимать из него максимум он уходит в синий спектр, опустить температуру- резко снижаются люмены.

Z-Max
13.10.2009, 12:37
Я вчера писал, точнее спрашивал меняется ли температура св. потока при смене режимов работы- мне ответили что нет!? Хотя я недавно смотрел табличку по диодам и там примерно: при 1а/ч -1000л и 6000к
а при 700мА/ч- 750л и 4800к.
К чему я, мне не дает покоя две вещи в диоде, одна синий свет, а если выжимать из него максимум он уходит в синий спектр, опустить температуру- резко снижаются люмены.

Такой дикой разницы не может быть. Разница есть на режимах, но она измеряется в сотке градусов максимум.
Я добился от 10-тиваттного диода однажды 5500 дикой синевы, дав ему 20 Ватт случайно :opetr: Он засиял с такой бешеной синевой. Но не долго :D
В штатных режимах на глаз ты не воспримешь разницу между мин.и макс. Даже если это 100 мА и 2.8 А

Покажи табличку, ты скорее всгео смотрел на разные или диоды или бины. Просто есть прикол - теплым диодам часто нельзя давать 1 А/ч а холодным можно. Скорее всего ты смотрел разные бины. Бин определяет температуру и светоотдачу внутри общей массы одинкаовых диодов. Т.е например есть МСЕ К-bin M-bin и т.д. отличаются по светоотдаче.

alpebar
13.10.2009, 12:37

Ток и напряжение взаимосвязаны,меняеш одно-меняется и другое.

forest
13.10.2009, 14:16
Т.е например есть МСЕ К-bin M-bin и т.д. отличаются по светоотдаче.Во-во, Рома до того времени как ты написал свой первый пост мы это обговаривали. У меня диод немного меньшей мощности зато 4000К, в фонаре 8 ступеней, а это 8 разных тока изменение не заметил а глаз мой поверь и оцени. Слева направо галоген-4000К-6000К

Коротов Сергей
13.10.2009, 16:57
Сергей, лучше делай раздельник в пределах ружья, эта идея живая и интересная (для определенных условий охоты). И в итого, т.к. ты не ограничен в деньгах, ты сделаешь то что НУЖНО а не то что можно купить.

Привет. Я уже сто раз пожалел, что связался с самодельным фонарем. Бабла вгрохал немеряно, первую токарку запороли. Сейчас отдал другому токарю, 2 недели назад! И все, пропал токарь, бухой в синеву уже неделю, еще неделю будет отходить.... Как все это задрало.... И нет гарантии что получится что-то путное, т.к. чертежи никто сторонним глазом не "вычитал"...
Удачи всем, и не наступайте на чужие грабли

RUS
13.10.2009, 18:06

Ты знаешь, наберусь наглости сказать таки да, не на эволюционном.:) Ссылку на мои фонари в барахолке уже наверно все знают, дату можно тоже посмотреть, отнять несколько месяцев на разработку...То что сейчас идёт у китайцев как последний писк давно мной реализовано. А китайцы пока даже не приблизились ни по одному параметру:D. Причём мои фонари ни один не запитан на максимум. Усугубляется всё тем, что я ниразу не нырял с лампами, не имел и не имею Люменов и Вег и с ними тоже ниразу не нырял. Так что мои нырялки сразу пошли с светодиодами. Китайцев переделывал аж одну штуку и используется сейчас для подсветки в лодке. Ну и ласты сразу будут (очень надеюсь:)) карбон (или комбинашка) минуя опыт предыдущих поколений.:D

Справедливости ради, да некоторые доработки фонарей есть, но они по улучшению внешнего вида, технологичности не более. Сам ныряю с первым тестовым фонарём даже ничего в нём не меняя.:)

Тот же фонарь на шести литиевых тоже реализован - vova7011 уже пару месяцев юзает.:)

Если речь зашла о недостатках китайцев - самый главный недостаток (ИМХО) полное отсутствие понятия ремонтопригодность. Всё можно простить и смириться по параметрам, но в случае поломки - сразу на выброс. Восстановить фонарь в прежнем виде - проще в лоторею выиграть.

Руслан ,и стекло ,и пневмоимпорт ты в конечном итоге ,перед покупкой более серьезного снаряжения всегда сможешь продать:)

Лучше день помучаться, потом за пять минут долететь.(почти(с)):D

Добавлено через 39 минут
Но вот в мутнячке отсвечивает от взвеси, вега мутняк лутше пробивает. ИМХО,

У Веги за счёт большого рефлектора меньше плотность светового потока:D, поэтому и не слепит. Тот же эффект наблюдается и с коллиматором, поток больше рассеян и при той же мощности не так слепит. Не надо жадничать и в муть всётаки яркость притушить.:)

Роман М
13.10.2009, 18:27
Такой дикой разницы не может быть. Разница есть на режимах, но она измеряется в сотке градусов максимум.
Я добился от 10-тиваттного диода однажды 5500 дикой синевы, дав ему 20 Ватт случайно :opetr: Он засиял с такой бешеной синевой. Но не долго :D
В штатных режимах на глаз ты не воспримешь разницу между мин.и макс. Даже если это 100 мА и 2.8 А

Покажи табличку, ты скорее всгео смотрел на разные или диоды или бины. Просто есть прикол - теплым диодам часто нельзя давать 1 А/ч а холодным можно. Скорее всего ты смотрел разные бины. Бин определяет температуру и светоотдачу внутри общей массы одинкаовых диодов. Т.е например есть МСЕ К-bin M-bin и т.д. отличаются по светоотдаче.
Ищу табличку-я пол года назад с этим возюкался:)

Добавлено через 2 минуты
Во-во, Рома до того времени как ты написал свой первый пост мы это обговаривали. У меня диод немного меньшей мощности зато 4000К, в фонаре 8 ступеней, а это 8 разных тока изменение не заметил а глаз мой поверь и оцени. Слева направо галоген-4000К-6000К

Если эти фото в воде, то глянь что с желтым светом дальше пробивает- не уверен как на воздухе, но в воде 3200 лучше чем 4000 и намного чем 6000к- к морю и Шацким озерам это не относится.

Добавлено через 2 минуты
Привет. Я уже сто раз пожалел, что связался с самодельным фонарем. Бабла вгрохал немеряно, первую токарку запороли. Сейчас отдал другому токарю, 2 недели назад! И все, пропал токарь, бухой в синеву уже неделю, еще неделю будет отходить.... Как все это задрало.... И нет гарантии что получится что-то путное, т.к. чертежи никто сторонним глазом не "вычитал"...

Свои чертежи делал с другом сам-если хочешь гляну, чтоб на грабли не ходить, кидай в личку.:)

Z-Max
13.10.2009, 18:30
Ты знаешь, наберусь наглости сказать таки да, не на эволюционном.:)
....
Если речь зашла о недостатках китайцев - самый главный недостаток (ИМХО) полное отсутствие понятия ремонтопригодность. Всё можно простить и смириться по параметрам, но в случае поломки - сразу на выброс. Восстановить фонарь в прежнем виде - проще в лоторею выиграть.

Это не значит что ты не использовал информацию тех кто ползал на пузе до тебя. Да и корпус до тебя тоже отползали :)
Это не в коем случае не укор, все так и должно быть, теперь ты принял эстафету и пополз дальше, ибо если ты считаешь что всё, жизнь удалась, можешь сразу завязывать :)

А китайцам все можно простить и неремонтопригодность тоже :) особенно если в кармане кроме как на китайца нифига нет. Да и ненадо его после ремонта восстанавливать.

У Веги за счёт большого рефлектора меньше плотность светового потока:D, поэтому и не слепит. Тот же эффект наблюдается и с коллиматором, поток больше рассеян и при той же мощности не так слепит. Не надо жадничать и в муть всётаки яркость притушить.:)Шото ты про зависимость диамтера рефлетора и плотности потока зря... Никак не влияет. Как и коллиматор напрямую не влияет. Все зависит от формирования пучка и коллиматором и рефлектором. Узкий пучек - плотность большая, широкий - меньше. А про "слепит не слепит/любит не любит" тут еще и оттенок играет роль. НИкто достоверно не знает какую но играет. Тут я предпочтение тестерам отдаю, их мнению. Ктото плавает с 2700, ктото 4000, большинство как и я с 5500, а ктото доволен 6500.

Роман М
13.10.2009, 18:33

Первое что попалось по цвету и температуре- как токо 3000-4000 люменов почти в 2 раза меньше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ищу ту табличку дальше.

Z-Max
13.10.2009, 18:37
Если эти фото в воде, то глянь что с желтым светом дальше пробивает- не уверен как на воздухе, но в воде 3200 лучше чем 4000 и намного чем 6000к- к морю и Шацким озерам это не относится.

Очень часто это и к Днепру не относится. А иногда не относится. Опять же ктото может позволить себе фонарь для мутняка и не очень? Посему есть компромисс.
не забываем что все-таки и чистая вода довольно часто бывает. И хочется тогда и все 800-900 люмен включить. А чем теплее тем меньше светоотдача.
Более того, для дневной охоты, предпочтительнее 5000 - как самый близкий к дневному, чтобы при нырке на ямку с солнца глазу ненадо было перестраиваться. Потмоу что 3000 первые сколько то секунд тупо не видишь.

Добавлено через 1 минуту

Так Сергей а раскажи свое виденье этого фонаря. Возможно я не вижу того что видишь хорошего в нем ты. :) ;)

Добавлено через 1 минуту
Первое что попалось по цвету и температуре- как токо 3000-4000 люменов почти в 2 раза меньше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ищу ту табличку дальше.

Ну да. Это как бы общепризнаный факт и чего? :)

RUS
13.10.2009, 18:40
Это не значит что ты не использовал информацию тех кто ползал на пузе до тебя. Да и корпус до тебя тоже отползали :)

Сто процентов с тобой согласен. Сам бы даже не рискнул. Особенно по конструкции корпуса - уже много раз говорил и не грех повторить - Валерий Васильевич сделал идеальную конструкцию корпуса, в ней можно реализовать практически любой фонарь.
Это не в коем случае не укор, все так и должно быть, теперь ты принял эстафету и пополз дальше, ибо если ты считаешь что всё, жизнь удалась, можешь сразу завязывать :) .

И тут согласен, но тут уже не необходимость а типа полутораметровый пневмат:D не столько востребованность сколько мастерство автора.:)

Шото ты про зависимость диамтера рефлетора и плотности потока зря... Никак не влияет. Как и коллиматор напрямую не влияет. Все зависит от формирования пучка и коллиматором и рефлектором. Узкий пучек - плотность большая, широкий - меньше. А про "слепит не слепит/любит не любит" тут еще и оттенок играет роль. НИкто достоверно не знает какую но играет. Тут я предпочтение тестерам отдаю, их мнению. Ктото плавает с 2700, ктото 4000, большинство как и я с 5500, а ктото доволен 6500.

Ну не влияет, так не влияет.:D Узкий пучок какой рефлектор даст?:)

Z-Max
13.10.2009, 18:43
Сто процентов с тобой согласен. Сам бы даже не рискнул. Особенно по конструкции корпуса - уже много раз говорил и не грех повторить - Валерий Васильевич сделал идеальную конструкцию корпуса, в ней можно реализовать практически любой фонарь.

И тут согласен, но тут уже не необходимость а типа полутораметровый пневмат:D не столько востребованность сколько мастерство автора.:)

Ну не влияет, так не влияет.:D Узкий пучок какой рефлектор даст?:)

Про мастерство и востребованность а поговорим ка об это м через годик хотя бы. Посмеемся вместе. А то я представил себе если бы Форд сделав первую машину сказал ну все, все остальное это мастерство и роскошь. Шабаш ребята.
Кстати какой то чиновник (помоему) и весьма известный чел в начале 20-го века на полном серьезе заявлял что мол все ребята - все изобрели - изобретать больше нечего. Дальше мастерство :)

Угол пучка задает не диаметр а форма. Главным образом соотношение глубины к диаметру.

RUS
13.10.2009, 18:48
Про мастерство и востребованность а поговорим ка об это м через годик хотя бы. Посмеемся вместе.

Кстати, будет довольно интересно. Хотя я революций не предвижу если глобально мутность днепровского каскада не поменяется.:)

forest
13.10.2009, 18:55
Тут я предпочтение тестерам отдаю, их мнению. Ктото плавает с 2700, ктото 4000, большинство как и я с 5500, а ктото доволен 6500.Тут ты отчасти прав, при условии что каждый тестер тестил несколько разных диодов. Ты знаеш что я один из них.
Хуже когда обладатели фонарей больше одного диода невидели и несутся в обсуждения делая необоснованные на догадках выводы, при том при всем даже незнают про существование цветовой температуры.

Рома для тебя не поленюсь еще раз: галоген 20Вт - МакЛайт 600лм - Q5(мощность невсчет только цвет)

Роман М
13.10.2009, 19:02
Кстати, будет довольно интересно. Хотя я революций не предвижу если глобально мутность днепровского каскада не поменяется.:)

То, есть ты хочешь сказать что при 6000 лучше видно в мутняк чем при 3200? тогда обьясни почему ксенон в снегопад хуже чем обычная лампа или почему противотуманки желтого цвета?

Добавлено через 2 минуты
Тут ты отчасти прав, при условии что каждый тестер тестил разные диоды. Ты знаеш что я один из них. Хуже когда больше одного диода невидели и несутся в обсуждения делая необоснованные на догадках выводы.

Рома для тебя не поленюсь еще раз: галоген 20Вт - МакЛайт 600лм - Q5(мощность невсчет только цвет)

Тарас, извени конечно но, мне кажется ты выставил разные миниатюры. Я листанул вниз и как то подругому выглядит с лева на право:D:D:D
Жду не дождусь совместной нырялки, аж пищу- сейчас погода помешала, а жаль.

RUS
13.10.2009, 19:03
То, есть ты хочешь сказать что при 6000 лучше видно в мутняк чем при 3200? тогда обьясни почему ксенон в снегопад хуже чем обычная лампа или почему противотуманки желтого цвета?

А где я такое говорил?:eek::D

С диодами всё намного проще- не надо про туман, снег и всё прочее - ставь какой нравится цвет(ну или тот под который есть своё объяснение).;)

forest
13.10.2009, 19:05
Тарас, извени конечно но, мне кажется ты выставил разные миниатюры. Я листанул вниз и как то подругому выглядит с лева на право:D:D:D Правильно Рома мы говорили про цвет а ты про мощность вот и получай :) Зайди на сайт Макса там есть все миниатюры и отчеты и даже видео с лягушками:)

RUS
13.10.2009, 19:08
Правильно Рома мы говорили про цвет а ты про мощность вот и получай :) Зайди на сайт Макса там есть все миниатюры и отчеты и даже видео с лягушками:)

Тарас молодец.:D

У нас тут Роман поледний из могикан по лампам.:):D

Роман М
13.10.2009, 19:16
А где я такое говорил?:eek::D

С диодами всё намного проще- не надо про туман, снег и всё прочее - ставь какой нравится цвет(ну или тот под который есть своё объяснение).;)

Ну, может я староват-гдеж простота? 1.
2. гдеж эти люмены при 3000-4000к те же диоды при этой температуре в 2 раза слабее и как избавится от пучка похожего на указку, мне, да и не мне одному (нас много очерчивало требования по под фонарю) хочется ровного света по всему пятну, а тут указка с ореолом-которого кстати не видно отчетливо так, как зрачек настраивается на максималиный свет и ореол не виден нормально.
3. Я понимаю замену лампочки разного вата и разного цвета а, как ты меняешь диод?:confused:

forest
13.10.2009, 19:17
У нас тут Роман поледний из могикан по лампам.:):DЖаль что на нашем водоеме мутнячок, Роман должен приехать со своим фонарем, ручки чешутся посмотреть, а то эти фирменные супер пупер лампы ОТ ТУДА вносят смущение - может диоды все таки не то :).

RUS
13.10.2009, 19:22
Ну, может я староват-гдеж простота? 1.
2. гдеж эти люмены при 3000-4000к те же диоды при этой температуре в 2 раза слабее и как избавится от пучка похожего на указку, мне, да и не мне одному (нас много очерчивало требования по под фонарю) хочется ровного света по всему пятну, а тут указка с ореолом-которого кстати не видно отчетливо так, как зрачек настраивается на максималиный свет и ореол не виден нормально.
3. Я понимаю замену лампочки разного вата и разного цвета а, как ты меняешь диод?:confused:

Роман, диод покупаешь сразу какого нужно цвета, или в моём варианте можно использовать неограниченное кол-во голов с каким хочешь цветом. Хоть на каждый день новую.

Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смотри на форму пятен от коллиматоров, лучше фотку пятен открыть в новом окне, будут видны метки на стене с расстояния 1.5 метра метки по памяти около 60 см.

Хотя равномерный свет не все хотят.;)

Роман М
13.10.2009, 19:23
Тарас молодец.:D

У нас тут Роман поледний из могикан по лампам.:):D

Главное Вас порадовал :D и про могикана приятно:D и каждый свое болото хвалит;) и каждый знает недостатки своих изделий:):):)
Беда галогена- вес акумов!!!:cool: Но, новые сверхмощные хотят такие же амперы.
А фотосесию сделать руки не доходят и фотографы говорят что при помощи одного лишь стеклышка- одно можно убить и остальное приукрасить. Вода не родственная нам стихия и фотомодели не все красавицы в живую.:)