Показати повну версію : Архив: Фонари (2006-2011)
Да согласен, запамятовол, это от того что сейчас остался без транспорта:(.
Но 12...15 часов зарядки в таком случае всеровно многовато.
Так 12-15 часов совсем не обязательно. Тут скорее компромис между стоимостью, временем заряда и живучестью аккумов.
Поясню. Можно сделать зарядку, которая будет заряжать батарею аккумов за час-два. При этом аккумы надо заряжать большим током, для этого надо мощную зарядку (а это стоимость её), ну и большие токи не способствуют долгой жизни аккумов. С другой стороны такие заряды не так часто надо делать. Думаю заряд в течении 3-5 часов вполне приемлем во всех отношениях.
Думаю заряд в течении 3-5 часов вполне приемлем во всех отношениях.
Ну-ну :)
Вы, наверное, никогда не заряжали севший автомобильный аккумулятор хапужными куканами :D
Так можно запросто остаться без машины, особенно если рядом нет товарища с живым аккумулятором...
Как по мне - уж лучше комплект запасных аккумуляторов в фонарик.
А времени непрерывной работы 4 часа на максимальной мощности считаю вполне достаточно для одной полноценной ночной охоты. Все что больше - насилие над организмом :) Коже, ведь, тоже воздух нужен. Так и раскиснуть недолго :D
Ну-ну :)
Вы, наверное, никогда не заряжали севший автомобильный аккумулятор хапужными куканами :D
Так можно запросто остаться без машины, особенно если рядом нет товарища с живым аккумулятором...
Как по мне - уж лучше комплект запасных аккумуляторов в фонарик.
А времени непрерывной работы 4 часа на максимальной мощности считаю вполне достаточно для одной полноценной ночной охоты. Все что больше - насилие над организмом :) Коже, ведь, тоже воздух нужен. Так и раскиснуть недолго :D
Та не, тут масштаб другой.:) От одного автомобильного аккума можно мешок фонарей зарядить. Фонарь для автомобильного аккума что слону дробинка. За это не стоит переживать.:)
А по времени, тут у кого сколько здоровья - кому и трёх часов достаточно, а кто и по десять часов в воде сидит. Вон Сидорыч жаловался, что ночи не хватает.:):D
Та не, тут маштаб другой.:) От одного автомобильного аккума можно мешок фонарей зарядить.
Я тоже так думал... И Андрюха Diverok тоже... :D А лампочка открытого багажника за сутки убила в НОЛЬ двухлетний 65 Амперчасовый аккумулятор. Хотя, по законам физики, при суммарной мощности всех салонных лам в 12 Вт аккума должно было бы хватить на 3 дня беспрерывной работы...
Скорее всего что-то не то с аккумулятором, но факт остается фактом. После летнего слета две машины пришлось раскуривать куканами...
Я тоже так думал... И Андрюха Diverok тоже... :D А лампочка открытого багажника за сутки убила в НОЛЬ двухлетний 65 Амперчасовый аккумулятор. Хотя, по законам физики, при суммарной мощности всех салонных лам в 12 Вт аккума должно было бы хватить на 3 дня беспрерывной работы...
Скорее всего что-то не то с аккумулятором, но факт остается фактом. После летнего слета две машины пришлось раскуривать куканами...
Лампочка может. Например, аварийка садит аккум в ноль за пару часов. :rolleyes: Тут разница в том, что лампа потребляет непрерывно, а фонарь после заряда ничего с аккума не берёт, хоть и остаётся включенным.
Но даже с убитого аккума можно зарядить фонарь!:D
Оно то работает, но не так как хотелось-бы.Ой не говорите батенька! Поздравляю Вас с выходом на тернистый путь собственных переделок, как говорится в полку нашем прибавилось. Так же этим страдал, за мнимой дешевизной переделки не увидел огромного выбрасывания денег. Вовремя спохватился спасибо Максиму, забросил все к черту, подписался на тестирование его фонарей, что более приятней душе. Ранее потраченых денег не вернешь, наука на будущее.
Я тоже думаю что время работы фонаря должно быть не меньше 4,5 часа, а лучше больше, я бы пожертвовал габаритами фонаря ради этого, всеровно он не выростет до размеров веги. Условия охоты всегда разные,включил выключил не всегда получается это точно, а запас (времени роботы),как говориться в ж...........:)Верно условия охоты всегда разные. В течение последних 4 месяцев охочусь с МаксЛайтом в облегченной версии, в нем 4 акума 18650 диод МСЕ с температурой 4000, запитан 2х2, рефлектор, драйвер с 8 ступенями. Так вот, захотелось мне прогнать фонарь на максимальное время работы до отключки, вышло 4 часа 5 мин. На протяжении этого времени с интервалом в 10 мин мерял напряжение на акумух в последствии получил таблицу. А то незнал на сколько использую емкость акумов. После этого , стал записывать время работы (охоты) в тетрадь в среднем вышло 4 часа и использование емкости, к моему удивлению я использовал 25% и то без всяких там включалок выключалок. Почесал репу и понял что все охоты проводил на мелководьи с неахти видимостью, на 3-4 ступени а это в районе 200лм. Естественно захотелось уменьшыть количество акумов и соответственно и габариты фонаря зачем мне такой запас. Но волей неволей попадаю на водоем где фонарь работал на 6-7 ступенях тех же 4 часа - меряю 75% использованно. Вот и все дела.
Расказал вам о СВОИХ условиях охоты, и о СВОЕМ фонаре, намеренно выделил эти слова, потому как считаю что фонарь подбирается под каждого индивидуально (вспомнил Вада на охоте-деп-уа, дай Бог ему здоровья) никаких обобщений не может быть. Благо что есть с чего выбирать.
Коротов Сергей
17.07.2009, 15:24
Привет всем. Я тут все китайцев потрошу:D Вот нарыл новенькое.... Как по мне довольно итересное предложение и цена по нашим меркам нормальная
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи всем
Следопыт
17.07.2009, 15:33
Я с китайцев угораю, яркость заявляют на максимальном режиме, а продолжительность работы на 20%. Маркетинг, блин...
Сколько он в реале светить-то будет на полной мощности, 1 час?
В течение последних 4 месяцев охочусь с МаксЛайтом в облегченной версии, в нем 4 акума 18650 диод МСЕ с температурой 4000, запитан 2х2, рефлектор, драйвер с 8 ступенями.
Я взял у Макса с температурой 5500. В мунтной воде засвечивает (субъективное мнение). Как у тебя впечатление с 4000. Ты не сравнивал по этим параметрам? Спасибо.
санлайт SL6 сгорела лампочка, подскажите его можно как то переделать под лампу для сл4 елед? ( синий ксеноновый свет) или может есть другая какая лампа к нему?
Кокорин Владимир
21.07.2009, 18:27
Я взял у Макса с температурой 5500. В мунтной воде засвечивает (субъективное мнение). Как у тебя впечатление с 4000. Ты не сравнивал по этим параметрам? Спасибо.
я его видел на тестах у напарников - а если уменьшать яркость - тоже засвечивает?
я его видел на тестах у напарников - а если уменьшать яркость - тоже засвечивает?
С яркостью можно баловаться. При меньшей яркости, соответственно меньше. Просто восприятие освещенного участка отличается от лампы накаливания. (Torrent Led). На чистой воде осенью я плавал Torrent Led, потом сели АКБ, а я линей хороших нашел под берегом до 2-х кг. Так стал плавать с Inova XO3. Благо нырять глубоко не надо. Та освещенность под водой с Inova XO3 была гораздо лучше (там светодиод с хорошей оптикой. Надо еще с MaxLightом еще поиграться.
санлайт SL6 сгорела лампочка, подскажите его можно как то переделать под лампу для сл4 елед? ( синий ксеноновый свет) или может есть другая какая лампа к нему?
Был у меня SL6, вернее - есть, но в нерабочем состоянии. Из ситуации со сгоревшими лампочками я выходил следующим образом: чтобы не тратиться на дорогущие фирменные лампы я выколупал сгоревшую лампу из рефлектора, рассверлил в нем отверстие под стандартную 6-вольтовую филипсовскую лампочку (6В, 0,75А) и немного сточил напильником заднюю часть рефлектора, чтобы лампочка влезла по длине. Такие лампочки, правда, работают с перекалом (6 аккумов по 1,2В = 7,2В против 6В заявленных на лампочке), немного тусклее светят чем родные и довольно быстро горят, но цена в 2,5-3грн (может сейчас и несколько дороже) позволяет закрыть глаза на эти недостатки.
Андрей Круговой
24.07.2009, 01:34
Небольшой отчётец о проведении сравнительно-ознакомительных тестов фонарей. За последнюю неделю в моих руках побывал фонарь RUSa и фонарь ФА с выпуклой линзой. Так как я нелюбитель ночных охот то оценивал их исходя из своих условий.
Фонарь ФА: корпус выполнен добротно , напомнило изделие времен комунизма, когда не жалели метал, всё пропитанно надёжностью и неубиваемостью. Фонарь имеет широкий луч с равномерным светом по всей площади пятна, цвет самого света имеет холодный оттенок и если выбирать между ним и цветом фонаря с галогенкой, выберу второй, но Андрей говорит что есть вариант с более тёплым оттенком. В фонаре есть возможность регулировать угол луча, луч съужается и становится ярче, что может оказаться очень полезным в некоторых условиях. Так если в общем, фонарь хорош для ночных охот и для хорошего прозрака, но всё таки для себя, я бы выбрал вариант с центральным лучом и ореолом. Да и ещё, выпуклая линза, ничем не защищена, всякое бывает и соприкосновения или удары о камнями, могут царапать или повредить её.
Фонарь Руслана: если по габаритам они примерно одинаковые, то здесь корпус показался тоньше, что никак не хуже для фонаря, а наоборот даже лучьше, ведь весь этот метал потом надо уравновешивать, и что понравилось в этом плане , что хватило обмотать его в один слой изолоном 10мм, чтоб придать ему нейтральной плавучести. По свету, тут луч по мере отдаления от источника расходится, и как бы нет такого выраженного ровного центрального луча, он весь имеет примерно равную насыщеность и лишь ближе к краю поменьше. Ореола нет. Есть регулировка яркости , три режима, включающиесь последовательно поворотом выключателя с задней стороны, и хоть диод запитан на половину мощности , первого режима хватало с головой, а третий подойдёт по отличному прозраку , иначе будет слепить. С теплотой света тут тоже думаю стоит поекспериментировать. В целом фонарь понравился и думаю мог бы быть универсальным подствольным вариантом, для дня и ночи. К тому же анодированный корпус несомненно плюс. Думаю если будет ещё возможность менять оптику на "центральный луч+ореол" , фонарь станет однозначно хитом, каким стал фонарь манюня от Фа.
Также в тесте принимали участие фонари: манюня от Фа, Омер стардаст(50Вт) и переделанный под 20вт лампу люмен6.
Фа с асферикой сравнивался со Стардастом, и если в Стардасте нет четкой границы то у Фа это именно четкая грань , и Омер за счёт тёплого света и мощной 50 Вт-ной лампы выглядел убедительнее.
А если сравнивать лучи фонаря Руслана с лучом манюни Фа, то малыш за счёт центрального луча пробивал дальше и ореола хватало чтобы комфортно передвигаться и не махать по сторонам.
Р.С. а переделка люмена 6 вообще повергла в шок, своей бюджетностью поделённую на результат.:)
Подскажите пожалуйста,есть ли смысл на Люмен-6 ставить светодиодный набалдашник,например Зубкова,есть ли в нём линзы.
Спасибо.
Р.С. а переделка люмена 6 вообще повергла в шок, своей бюджетностью поделённую на результат.:)
Андрюха ,можно немного подробней о этой переделке?:)
Лясковский Александр
24.07.2009, 09:37
Саня так Андрюха писал о бюджетной переделке под 20В лампочку ,а эта вставка по своей стоимости примерно равна цельному фонарю от Фа , смысла не вижу за такие деньги плавать с такой гаубицей.
Лясковский Александр
24.07.2009, 09:51
Саня так Андрюха писал о бюджетной переделке под 20В лампочку ,а эта вставка по своей стоимости примерно равна цельному фонарю от Фа , смысла не вижу за такие деньги плавать с такой гаубицей.
Так то он може просто бюджетность в кавычки не взял.:D
Андрей Круговой
24.07.2009, 13:05
Едва ли я могу дать подробности, фонарь Вовы Япона и он сам его делал, но светит достойно. Знаю только родной отражатель выкинут и что куплен был патрон под лампу и вставлена рассверленая софитка. В этой теме когда то даже обсуждалось чем рассверливать софитку. А так лучьше Вову поспрашать.
Небольшой отчётец о проведении сравнительно-ознакомительных тестов фонарей. За последнюю неделю в моих руках побывал фонарь RUSa и фонарь ФА с выпуклой линзой.
Андрею респект, за то, что нашёл время не только понырять, но и написать отчёт.:)
Несколько слов в своё оправдание.:D
Корпус. Корпус хорош, чёуштам.:) Но это не моя заслуга. Корпуса делал В.В. Евтушенко, это полностью его заслуга. Корпус хорош не только снаружи, но и продуманностью внутренних креплений. Их пользователи не замечают, но там тоже очень всё толково и продумано сделано. Как говоритцца, Валерию Васильевичу - респект!:) Надеюсь я своей электроникой не сильно его испортил.:rolleyes:
Цвет света. Пока это самое тёмное место. У меня есть фонарь с цветом как у галогенки (тёплый). Когда с кем-то общаюсь по фонарям, всем предлагаю и тёплый свет. Но пока на тесты все почему-то берут холодный.:rolleyes: Единственный человек (Александр) на слёте нырял с обоими и с его слов принципиальной разницы нет. Может ещё кто со временем попробует.
Оптика. Через недельку-две будет "точно такой же, но с перламутровыми пуговицами", т.е. с рефлектором. Посмотрим на отзывы тех кому центральный луч показывает дорогу в тёмном царстве.:):D
Цвет света. Пока это самое тёмное место. Может ещё кто со временем попробует.
Да не совсем оно уж темное, писал месяц назад вторая половина отчета с фотками: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Выводы мои не изменились, ниже 4000 в цветовой температуре нету смысла, выше 5000 есть, все упирается в условия охоты. Чем лучше прозрак и чем глубже тем выше цветовая температура. Сужу только по мне. Кому надо больше фоток: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И еще. В данное время опкатываю линзу которая вставляется в штатный рефлектор и крепится там двумя скобками. Тоесть отвинтил рефлектор вытряс линзу с скопками и вперед центральным лучем. Так вот, прелесть как раз в этих движениях, своего рода дополнительный прибамбас, нужен-ненужен пока рано судить. Свет от линзы равномерный, как тут ребята расказывали, приятный, но жрет акумы нехило. Рыбка совсем нереагирует на такое световое пятно. Да, световое пятно немного уже софитки, ясное дело идеального снаряжения нет.
Едва ли я могу дать подробности, фонарь Вовы Япона и он сам его делал, но светит достойно. Знаю только родной отражатель выкинут и что куплен был патрон под лампу и вставлена рассверленая софитка. В этой теме когда то даже обсуждалось чем рассверливать софитку. А так лучьше Вову поспрашать.
Хмм... Так у меня отрезаная софитка уже как год ждет встречу с 20В лампочкой:), А на сколько по времени хватает света? Япон ,Вовка а-уу ты где пропал?
Хмм... Так у меня отрезаная софитка уже как год ждет встречу с 20В лампочкой:), А на сколько по времени хватает света? Япон ,Вовка а-уу ты где пропал?
Тута я,па начам не любитель лазить,такшо на скока хватает точна нискажу,а зимой на две ахоты падсвитить в карчаг хватаит.
Если акумы нармальные то впалне нармальный хванарик палучится.
Периделавал и старый люмен,и Х6. Но тока 6-е падходят и галагенка 6-в 20ват софитку пилил каторая 12градусав. Кароче час работы, и впалне пристойный свет пад ствалом.
Смета: хванарики пакупал давно в Симиизе на базаре па сто гривнав.
1. Софитка нидорага
2.галагенка Асрам 25 грн
3.патрончик кирамический китайский 2/50грн
4.Кружок алмазный 12 грн
5.Ручки "така ни из жопы"
Вот и всё шо нада для нармальнага хванарика:)
Забыл исчо паяльник ну и ото чем паять.
в карчаг хватаит.
галагенка 6-в 20ват софитку пилил каторая 12градусав. ь.
Вова а так получается перекал у лампы так как 1,2х6 =7,2 вольта ,лампа при этом нормально работает? Или ты ставишь 5 аккумов ?
Вова а так получается перекал у лампы так как 1,2х6 =7,2 вольта ,лампа при этом нормально работает? Или ты ставишь 5 аккумов ?
Пака ни адна ни сгарела.
Александр_
26.07.2009, 14:29
Ждёмс ждёмс, это про нас, про слепых :).
Хлопцы, Христом Богом молю - отзовитесь кто просил лампу для Веги 10Ватт и я отослал пустой пакунок по ошибке - совесть мучает, а телефона нет хоть плачь. Не дайте умереть от мучений совести и дайте возможность искупить кровию (ну или деньгами).
Ага!!!! Таки замучила! Я, я стал жертвой!:):):) Искупить можно линями всякими и разными....., а лампочки 10W я ужо добыл
т.80677220863
Бодрый Линь
26.07.2009, 22:00
"..Хлопцы, Христом Богом молю - отзовитесь кто просил лампу для Веги 10Ватт .."
И лампочки кровавые в глазах..
;):):D
И еще. .... Да, световое пятно немного уже софитки, ясное дело идеального снаряжения нет.
Фонарь по всей видимости хорош, но неготов платить 400уе, тем более сичас.
На мой взгляд это очень дорого.
Фонарь по всей видимости хорош, но неготов платить 400уе, тем более сичас.
На мой взгляд это очень дорого.Не вопрос, речь шла о цветовой температуре не более, охотился со всеми цветами радуги, прямо, боком, раком :) как только мог, от нефиг делать. Сам считаю что главное в фонаре и первостепенное как он освещает поверхность и как мы воспринимаем освещенную поверхность а все остальное от лукавого :) а цена нато и есть цена кому подходит кому нет. Вот к примеру хотел поехать на слет, в тот момент по деньгам напряжно было самому за 600км пилить знал бы что в Коротова Сергея место было - просился б в попутчики. От таке воно жытя.
Коротов Сергей
27.07.2009, 14:32
Вот к примеру хотел поехать на слет, в тот момент по деньгам напряжно было самому за 600км пилить знал бы что в Коротова Сергея место было - просился б в попутчики. От таке воно жытя.
А я писал о том, что еду сам и место есть... И еще писал, что как у нас будете, то неплохо было бы встретиться, но не звоните, хотя разведка докладывает о том, кто и когда у нас бывает, у меня многое схвачено:cool:
До встречи. Хотя сейчас надо повременить, мутняк жуткий, зацвело...
Благодарю за приглашение Сергей, обязательно маякну по приезду в твои владения, мутняк дело проходящее :), конечно надо повременить, пока смотаюсь на недельку другую на Тарханкут. До встречи.
ЯПОНЧИКУ-Будь любезен-:)подскажи номерной код лампочки(который на коробочке пишут)а то диллеры(Киевские) утверждают что такие Асрам не делает:(
Сергей Сергиенко
27.07.2009, 22:47
ЯПОНЧИКУ-Будь любезен-:)подскажи номерной код лампочки(который на коробочке пишут)а то диллеры(Киевские) утверждают что такие Асрам не делает:(
Я конечно не Япончик...;)
Xenophot
OSRAM HLX 64250 6v 20w цоколь G4 480 люмен
OSRAM HLX 64265 6v 30w цоколь G4 765 люмен
OSRAM HLX 64275 6v 35w цоколь G4 780 люмен
ПрЮвет диллерам (Киевским)...;):)
См. таблицу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доктор Зло-Спасибо за инфу-я теперь их-(дюллеров Киявских)-затираню:D нафиг
А на фото справа-это пресловутая распиленная софитка?
Подскажите какова процедура распилки(т е с чего начинать)?
Кто знает сколько стоят акамуляторные батарейки GP емкостю 10000 для Веги? А то у себя в городе обошел все магазины нигде нету, говорят только под заказ, спрашиваю цену разводят плечами.
Кто знает сколько стоят акамуляторные батарейки GP емкостю 10000 для Веги? А то у себя в городе обошел все магазины нигде нету, говорят только под заказ, спрашиваю цену разводят плечами.
До этого скачка долара,на Караваевых д. примерно 100грн.
GP не советую, полное гав....оооо! Часто брак, а если возьмёшь проси гарантию!;););)
GP не советую, полное гав....оооо! Часто брак, а если возьмёшь проси гарантию!;););)
А какие тогда посоветуеш брать?
Если потянешь:) возьми ANSSMAN-10000-правда у нас они- по 20уе за 1-шт:(
R6Ibosek
30.07.2009, 02:48
Если потянешь:) возьми ANSSMAN-10000-правда у нас они- по 20уе за 1-шт:(
ты про зарядку еще поспрошай .... Ведь 10000 разгонит тока их хвирменная energy 16 иле 8(не помню-а лазить щя искать влом. У мну дрэковая, типа "Вартвы"на 4 элемента, так апосля Ансманновской зарядкимои 9000 светят не в пример ярче и дольше. Выводы делайте сами.) А так - хуле толку.... А она денежег тожы стоит.... Про GP-правду грят, гогно. Исключительно под гарантию брать....
Лясковский Александр
30.07.2009, 06:21
Уже писал здесь - ВИПОУ тож не бери - гауно редкое (на своем опыте, вернул продавцу).
Послушай Виталю и возьми Боссман или Синтер.Я Боссман 9000 mAh уже 1.5 года терзаю и очень доволен.Зарядное бери под минимум 5! аккумов.Со стандартными на 4-ре аккума нае.....ся от души.Как по мне неплохой выход - заказать зарядное у умельцев с плавной регулировкой тока и прочими "фаршами".Мне самопальное зарядное в 200грн. обошлось (енерджи тогда ок. 150 неукраинских денег стоило).
Сергей Сергиенко
30.07.2009, 07:38
Доктор Зло-Спасибо за инфу-я теперь их-(дюллеров Киявских)-затираню:D нафиг
А на фото справа-это пресловутая распиленная софитка?
Подскажите какова процедура распилки(т е с чего начинать)?
Я просто аккуратно лампу выковыривал иголкой (наковырял штук 6:)), но то для других целей.
А что делал Япончик для переделки Люмена, я не знаю. Читал где-то, что алмазным кругом вроде срезал.
Спрашивай у него.
Бери Боссман, качество на порядок выше чем GP, ПРОВЕРЕНО!
У меня тоже не очень складывалась дружба с Джипи. Хотя Боссман тоже узкоглазый, но ходят без нареканий, у меня их "на глазах" - пару сотен, причём не очень бережное отношение, мягко скажем. Всего пару "свалов" аккумов, и то не полностью, а около 20-30% ёмкости. Как-то взял 5шт джипэшек - здохли ВСЕ до единого, в неделю, просто умерли, трупы. Хотя я не первый раз аккумуляторы в руках держал на то время. Но есть товарищи которые их тоже и в хвост и в гриву - ничего, служат. Я думаю тут больше перипетии наших меньших братьев играют роль нежели что другое.
Ансманн - это жир конечно, если есть деньги - они того стоят.
Ансманн обещали привезти по 145грн. за шт. а вот лампочки на 6V 10W так ине смог найти.
Ансманн обещали привезти по 145грн. за шт. а вот лампочки на 6V 10W так ине смог найти.
У нас в сети магазинов ЭЛЕКТРИК есть 10 ватки ФИЛИПС цена в районе 20 гр, качество лампы хорошее и свет нравится, на базаре есть китацы 15 ватки цена была по 7 гр но качество света $$$$$! Но я бы посоветывал кроме 10 W искать сразу и 20 W иногда помогает! :D:D:D
Есть лампочки 6v-10w OSRAM-из Германии-10шт(-по 40гр за 1шт)
6v 20w-тоже можно привезти но под заказ-они дороже в 2 раза---если интересно
тел 8-050-214-63-73-рабочий 10-20-Сергей:)
Я сначала хотел ответить DEKKE, что цена завышена, потом передумал, но после ВиталикаМ решил все же написать, в Днепропетровске брал ОSRАМ 20w 45гр в мае, сейчас 52 гр но не менее 10 шт.
На Караваевых дачах И 10 и 20 ват по 30 гр. Но Чето мне не нравтся 10 ват Осрам с вертикальной спиралью, уж очень жёлтый свет у неё.
здравствуйте,много хорошего слыхал о фонарях от фа,а тут еще и этот отчетец подвернулся,может снаете где бы посмотреть его в "картинках"да и цены узнать
Добавлено через 13 минут
и еще,если на люмен х6 заменить вставку на светодиодную,можно ли его использовать как основной фонарь?
здравствуйте,много хорошего слыхал о фонарях от фа,а тут еще и этот отчетец подвернулся,может снаете где бы посмотреть его в "картинках"да и цены узнать
Посмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
большое спасибо за ссылочку
Закончил вариант фонаря на шести литиевых аккумах 18650, диод МС-Е.
Длина 27 см, диаметр 45 мм.
Зарядка показывает текущее напряжение на аккумах.
Закончил вариант фонаря на шести литиевых аккумах 18650, диод МС-Е.
Длина 27 см, диаметр 45 мм.
Зарядка показывает текущее напряжение на аккумах.
интересует данный фонарь,возможность его использования как основного,и его цена
интересует данный фонарь,возможность его использования как основного,и его цена
Ты отлистай страниц двадцать этой ветки. Тут есть всё: и светодиодная голова для люмена (где-то 575 пост) и фонари ФА и мои фонари и обсуждения и т. д.
Цена этого фонаря 330 убитых ёжиков, но он делался под заказ.
На другие можно посмотреть тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фонари ФА тоже в барахолке были.
Так на Караваевых в заветном ларьке они были по 25-27гр, сечас вроде чуть подорожали, но не думаю что дороже 30гр/шт. Фирменные Осрам, не фуфло. Рядом со мной есть контора - привозят на заказ со склада, но минимум 10шт, и у них было всегда чуть дороже, зато мне удобнее. Если наберутся страждущие - я могу заказать любых - и 10 и 20 и 50ватт. Но каждого номинала - мин. 10шт.
Верю-но когда месяц назад-заказывал эти лампочки (6в-10Вт) в Киеве у диллера-:confused:сказали что на Украине их нет и нужно заказывать из Германии-:confused:откуда и получил--оттуда такая цена----
А по чем обойдуться 20Вт и 50Вт -естесс-но на 6в?
И вопрос к знатокам-где купить драйвер на диод Р7?
Бодрый Линь
04.08.2009, 11:15
Как вам такая нечастая тема: самодельный подводный ксенон?
koval-4yk
04.08.2009, 11:47
Уважаемые подвохи!
Кто-то может подсказать где можно купить светодиодные кластеры, драйверы питания к ним и линзу корриматор. Нужен кластер на 7 светодиодов торг. марки CREE. Очень много прочитал про светодиодные фонари и захотелось смастерить себе такойже. Кому не трудно подскажите где все это купить в Киеве?
Зарание благодарен.
Уважаемые подвохи!
Кто-то может подсказать где можно купить светодиодные кластеры, драйверы питания к ним и линзу корриматор. Нужен кластер на 7 светодиодов торг. марки CREE. Очень много прочитал про светодиодные фонари и захотелось смастерить себе такойже. Кому не трудно подскажите где все это купить в Киеве?
Зарание благодарен.
Я как-то интересовался этим вопросом. Ответ был такой - если сотню закажешь, привезём.:eek: А там один коллиматор под двадцать баксов.:rolleyes:
Пробуй через Москву, вроде Прософт ими торгует. А с драйвером будет проблема.:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А в чём прикол? Трудно сказать, что ксенон обладает простотой и изяществом. ;)
Oleg Kravchenko
04.08.2009, 16:24
Прикол в том, что 2500-3200 люмен выдаёт автомобильная лампа , стоит копейки (сейчас уже), продается их тьма на автобазарах. Вот только кумулятор для мощности в 32 вата нужон хороший, и куда его запихнуть в такой лихтарик - да, проблема :)
Относительно простоты, так светодиодные проще ? как послушать про ваши кластеры-шмастеры - во где простота и доступность истинная , то ! :)
Прикол в том, что 2500-3200 люмен выдаёт автомобильная лампа , стоит копейки (сейчас уже), продается их тьма на автобазарах. Вот только кумулятор для мощности в 32 вата нужон хороший, и куда его запихнуть в такой лихтарик - да, проблема :)
Ну так и я о том же, о габаритах. Мощность - тоже масса вопросов. При куда меньших мощностях народ жалуется, что слепит (и это всего 400-800 лм), а шож будет с 3000 лм?:eek::D
Относительно простоты, так светодиодные проще ? как послушать про ваши кластеры-шмастеры - во где простота и доступность истинная , то ! :)
Похвастаться простотой в этом случае, согласен, нельзя, но зато изящно.:):D
Много огрех. Не выдержит данняя конструкция и недельной эксплуатации. Корпус переделывать надо и аккум очень слабый.
Коротов Сергей
12.08.2009, 22:36
Привет всем. Сегодня получил фонарь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я в шоке:eek: Ничего БОЛЕЕ качественно выполненное я в руках не держал...:cool: Очень грамотная конструкция. Внутренняя полость фонаря герметична, выключатель магнитный, стекло 3 мм толщиной, грамотно сидит на силиконовом кольце, прижимается к нему вот той серебристой гайкой. Диаметр отражателя 44 мм, глубина около 26 мм, очень комфортное пятно. Центральное пятно шире, чем у рефлектора диметром 53 мм. Отражатель с драйвером очень плотно сидит в корпусе, теплоотвод будет хороший. Если модуль светодиода вынул (я не смог удержаться:D), то вставлять его надо определенно позиционировать, т.к. не будут совпадать надписи включения режимов мощности света. Очень красивое и ровное аннодирование, не знаю, насколько оно прочное, но на первый лохматый взгляд - весьма качественное.
Есть два минуса. Кольцо переключения режимов вращается вокруг оси без щелчка и фиксации, хотя это можно отнести к особенностям фонаря, кольцо вращается как бы по резине и довольно тонкое, чтобы самопроизвольно повернуться. Но я люблю предохранители и тут не сложно его сделать...натянув на поворотное кольцо кусок камеры велосипеда после охоты, надо только подобрать диаметр.
А вот второй минус более серьёзный - в коробке отсутствует ... зарядное устройство:mad: Их у меня 3 штуки, но все равно неприятно, такое с китайцами у меня впервые. Буду писать рекламацию.
Сухой остаток - ХОРОШИЙ ПОДСТВОЛЬНЫЙ ФОНАРЬ ДЛЯ ЛЮБЫХ УСЛОВИЙ ОХОТЫ! Из тех вещей - "взула і забула..."
Добавлено через 2 часа 4 минуты
У меня траур:o Пришел злой Леша Глазков, некоторые его знают, у него фонарь сдох, и он забрал у меня мою новую цацку. Сказал, что в глаза не видел ничего подобного по удобству и красоте. Придется опять деньгу в Гонконг гнать и ждать пока доедет...
У меня траур:o Пришел злой Леша Глазков, некоторые его знают, у него фонарь сдох, и он забрал у меня мою новую цацку. Сказал, что в глаза не видел ничего подобного по удобству и красоте. Придется опять деньгу в Гонконг гнать и ждать пока доедет...
Сергей, закажи на меня 6 шт литиевых 18650 емкостью 2400-2600 мА\ч. Только обязательно защищённые. Напиши в личке как и куда деньги тебе слать.
Диаметр отражателя 44 мм, глубина около 26 мм, очень комфортное пятно. Центральное пятно шире, чем у рефлектора диметром 53 мм.Интересные параметры рефлектора, сфоткай лучи если есть возможность, бросив два фонаря в воду на меляке, заинтересовало комфортное пятно, как я понял это центральный луч. У меня один фонарь имел незначительную регулировку центрального луча, отказался от этой затеи так как в мутняке ощущения не очень, блин как задолбали эти эксперименты :).
И еще, слушай - бабла не жалко, это какой по счету фонарь :)
Коротов Сергей
13.08.2009, 11:41
Интересные параметры рефлектора, сфоткай лучи если есть возможность, бросив два фонаря в воду на меляке, заинтересовало комфортное пятно, как я понял это центральный луч. У меня один фонарь имел незначительную регулировку центрального луча, отказался от этой затеи так как в мутняке ощущения не очень, блин как задолбали эти эксперименты :).
И еще, слушай - бабла не жалко, это какой по счету фонарь :)
Привет. Постараюсь сфоткать, только быстро не обещаю, он уже не мой:o Я себе еще буду заказывать:rolleyes:
Пятно комфорно своей оптимальной шириной. У меня есть модуль на 5 шт Q3 диодов совершенно дурной мощности, вот только там есть минус, центральная точка очень маленькая, хотя днем мутняк такой луч пробивает лучше всего, ночью трудно такой свет пользовать, т.к. очень мощьный, но можно. Потом я сам сделал модули на стандартных рефлекторах диаметром 53 мм на Р7 и МС-Е диодах с одинаковой отдельно заказанной электроникой на три режима 10%, 50%, 100% с памятью. Оба модуля получились бомбезные и сейчас стоят в одинаковых фонарях каждый на три аккума 18650. Так вот центральные точки от Р7 диода и диода МС-Е при одинаковых рефлекторах РАЗНЫЕ:eek: Причем заметно. Центр. точка с Р7 диодом крупнее, чем с МС-Е диодом, но и немного поярче у МС-Е эта точка. Мне комфортней Р7 диод, хотя разница не велика и связана с геометрией самого диода, Р7 раза в два крупнее МС-Е. Зато когда днем врубаешь сразу два фонаря на 100% процентов - это что-то;):D, коряга навылет светится... Собираю еще третий фонарь сам, что там будет сам еще не знаю, т.к. несколько меняются постоянно хелания от опыта. Еще лежат диоды Р7 и МС-Е и австралийские драйвера 2 шт., и рефлекторы к ним, ждут, пока я разродюсь раздельным фонарем (в пределах ружжа), но уже руки не доходят, да и есть с чем плавать.
А бабла жалко, но натура дурная, все никак не успокоюсь. Хорошо, что жена не влазит в эти дела, а то лавочка могла бы быстро захлопнуться;):D. А какой это фонарь по счету я уже и не посчитаю вот так сразу, это надо напрягаться...:cool:
Удачи, приезжай, померяемся...
Так вот центральные точки от Р7 диода и диода МС-Е при одинаковых рефлекторах РАЗНЫЕ:eek:Привет. Разные точки от глубины рефлектора, сам с этим сталкивался.
Собираю еще третий фонарь сам, что там будет сам еще не знаюОоооо.... как знакомо это состояние, задолбало немного. Охочусь постоянно с МаксЛайтом, подходит по многим параметрам, к фонарю нет притензий, работает как отбойный молоток, очень нравится тумблер в заднике, его ергономика, балдею от управления. Фонарь в основном на ружбайке, тащусь от этой конструкции. Посмотрел тот фонарь что ты засветил - хорош спору нет но лично для меня - два акума маловато для такой мощности. Вот вернулся с Тарханкута, охотился своим ночью. Как говорят: я херею Клава от этого ЛесПромХоза :), привык к постоянному мутняку а тут 10м прошывает, три часа пролетело за раз, фонарь начал подавать сигналы от чего опомнился. Компания на нервах, шашлык остыл, пришлось услышать пару нежных слов, правда кукан меня выручил со своей рыбкой :) Так вот иногда не только мощность но и время нужно. Далее по конструкции - меня добивал фланец возле стеклышка, он имеет углубления, в следствии чего засветка имеет волнообразную форму, незнаю почему со временем раздражало. Управление мощностью фонаря кольцом - нормальное решение. Вкл/Выкл задней кнопкой тож нормально, вот только жаль что нету быстрого перехода на минимальный или максимальный режым им достигается большая экономия акумов при охоте.
.....т.к. несколько меняются постоянно хелания от опыта.У тебя желания а у меня водоемы, и каждый хочет свет под себя. К весне будет ясно, какой свет более универсален.
А мерятся будем ОБЕЗАТЕЛЬНО!!!, на следующей неделе, маякну :gan2:
Коротов Сергей
13.08.2009, 21:21
Привет. Разные точки от глубины рефлектора, сам с этим сталкивался.
Так прикол в том, что в моем случае у моих фонарей рефлекторы совершенно одинаковые, а центральная точка разная, сказывается геометрия диода...
Ооооо.... как знакомо это состояние, задолбало немного. Охочусь постоянно с МаксЛайтом, подходит по многим параметрам, к фонарю нет притензий, работает как отбойный молоток, очень нравится тумблер в заднике, его ергономика, балдею от управления. Фонарь в основном на ружбайке, тащусь от этой конструкции. Посмотрел тот фонарь что ты засветил - хорош спору нет но лично для меня - два акума маловато для такой мощности. Вкл/Выкл задней кнопкой тож нормально, вот только жаль что нету быстрого перехода на минимальный или максимальный режым им достигается большая экономия акумов при охоте.
А вот мне тумблер МаксЛайта жуть как не понравился, все индивидуально. У моих фонарей переход по уровням очень быстрый, легкое нажатие и все, уровней-то всего 3. А два аккума на охоту хватит, а я еще всегда плаваю с дублирующим фонарем, тем более, что фонарь заявлен для питания до 16 вольт, я не вижу проблем выточить удлинитель корпуса на один аккум. Я с фонарем на 3 аккума 18650 проплавал полноценные 3 охоты, не сел:eek: А диод самый мощный.
А мерятся будем ОБЕЗАТЕЛЬНО!!!, на следующей неделе, маякну :gan2:
Велкам, вода уже лучше. Сегодня разведка донесла, что буёк было видно с глубины около 5 метров в районе дамбы со стороны Острога....;) Вечером 21 августа сваливаю на праздники...
Уважаемые спецы-есть-ли у кого опыт переделывания Веги-2 на модуль с Р7-или чем-то подобным-?Сам светодиод наши торгаши обещают привезти за 200гр(не знаю много это или нет? у нас в Севастополе монополия---)а вот на счет-привезти драйвера вместе с диодами-все мычат невразумительно---
Коротов Сергей
14.08.2009, 10:32
Уважаемые спецы-есть-ли у кого опыт переделывания Веги-2 на модуль с Р7-или чем-то подобным-?Сам светодиод наши торгаши обещают привезти за 200гр(не знаю много это или нет? у нас в Севастополе монополия---)а вот на счет-привезти драйвера вместе с диодами-все мычат невразумительно---
Отдельно диод Р7 и МС-Е стоит в Гонконге в районе 20 долларов, плюс минус пару баксов за модификацию диода. Сам брал, знаю о чем говорю. Модуль - рефлектор Ф53мм + база для драйвера без диода и самого драйвера стоит 6,5 - 7,5 долларов, драйвер отдельно для Р7 или МС-Е - от 3 до 12 долларов, если брать австралийский, то более 60 баксов. Если брать модуль - светодиод Р7 или МС-Е + рефлектор Ф53 мм + драйвер - готовый к использованию, то это будет стоить от 27 до 35 баксов в зависимости от сайта, количества режимов, величины питающего напряжения и т.п.
Удачи
Даёшь вторую жизнь Веге:D
очень хочу посмотреть что с этого получится !!!!!!!!
. Модуль - рефлектор Ф53мм + база для драйвера без диода и самого драйвера стоит 6,5 - 7,5 долларов, драйвер отдельно для Р7 или МС-Е - от 3 до 12 долларов, если брать австралийский, то более 60 баксов. Если брать модуль - светодиод Р7 или МС-Е + рефлектор Ф53 мм + драйвер - готовый к использованию, то это будет стоить от 27 до 35 баксов в зависимости от сайта, количества режимов, величины питающего напряжения и т.п.
Удачи
Спасибо Сергей-а в чем основное отличие АВСТРАЛИЙСКОГО драйвера от обычного и какова с Вашей точки зрения-оптимальная комлектация-те
1-вид диода 2-вид драйвера 3-количество режимов (для напряжения 6в и оптимального тока диода)
Viktor3012
14.08.2009, 22:31
А кно нить пользовался фонарями Peli?Кто что знает?
Коротов Сергей
15.08.2009, 14:27
А кно нить пользовался фонарями Peli?Кто что знает?
Много есть денег лишних - покупай. А так - те же яйца, вид сбоку, что и Гонконг, да и делаются наверняка в одном месте.... угадай сам, где...:D
Спасибо Сергей-а в чем основное отличие АВСТРАЛИЙСКОГО драйвера от обычного и какова с Вашей точки зрения-оптимальная комлектация-те
1-вид диода 2-вид драйвера 3-количество режимов (для напряжения 6в и оптимального тока диода)
Во вопросец:cool:.... Тут целый трактат можно написать. Австралийский драйвер - он большой, программируемый почти произвольно под твои потребности, мощный и говорят надежный, потому и цена такая. Китайских драйвер попроще, выбор режимов меньше, но их хватает, сильнее греется, потому надо продумывать лучше теплоотвод, да там много нюансов.
Вот для сравнения:
1. австралия, на них планирую сделать фонарь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на русском языке описание можешь почитать на сайте у Макса
2. китай, я в свои фонари такие поставил, очень доволен - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выбирать тебе, а оптимальный вариант - это из области фантастики, у разных 10 человек будет 10 разных оптимальных вариантов, потому что кошелек у всех разный и бзики тоже:D
Удачи
Коротов Сергей
15.08.2009, 16:10
Интересные параметры рефлектора, сфоткай лучи если есть возможность, бросив два фонаря в воду на меляке, заинтересовало комфортное пятно, как я понял это центральный луч....
Привет. Фотограф из меня.....:o да и фотоаппарат - древняя мыльница. Что получилось, то получилось.
Слева направо:
1. фонарь на трех аккумах 18650 на Р7 на таком драйвере [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. фонарь на трех аккумах 18650 на МС-Е на таком драйвере [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я уже не помню какой двайвер куда воткнул, они с виду одинаковые, может и не только с виду;
3. фонарь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На фотках фонари на разных режимах мощности, но на каждой фотке все фонари на максимуме, средней мощности и минимуме. Особой разницы не видно. Но ночью я плаваю на средней сощности, хватает выше крыши, максимальная мощность только днем. Только щас сообразил, что надо было на одной фотке показать фонари каждый на разной мощности... не допёр сразу.:o
Удачи всем
Привет. Отличные фотографии, видно идеально. Хочу обратится к всем разработчикам новым и старым или ребятам которые выставляют на продажу свои фонари - возмите на заметку способ подачи света. Такие фотки в сравнении с другими фонарями больше скажут о фонаре нежели просто габариты.
Мощность тож хорошо видна, меня больше всего интересовал "характер" света, мощьность и так достигла своих пределов, больше нафиг надо, при моей последней нырялке в море при хорошем прозраке, при полной мощности фонаря появлялась муть, автоматически нераздумывая переходил на уровень ниже, муть пропала, видимость осталась прежней. Сделал для себя вывод, что при таком свете где есть центральный луч, одного диода МСЕ или Р7 с головой хватает, другими словами - мощность источника света достигла уровня где больше и ненужно. С драйвером также все понятно - австралийский, он лучше по своих характеристиках, китайцы брешут однозначно на то они и китайцы :).
По моему мнению в фонаростроении наступила "эра" оптимизации и усовершенствования, с базовыми "агрегатами" определились, поэтому рефлектор в диаметре 44мм имеет место быть, луч у него достаточно габаритный, чуть меньшый ореол и то из-за выступающего корпуса. Испльзование его немного смещается в сторону дневных охот.
Сергей спасибо за фотки.
Привет. Фотограф из меня.....:o да и фотоаппарат - древняя мыльница. Что получилось, то получилось.
Серега а чем они отличаются? я каких либо координальных отличий в свете этих 3 фанарей если честно не вижу,може я не на то смотрю?:)
Фоток в воде пока нет, но вот такие есть. Это фонарь на 6 литиевых и МС-Е и переделанный люмен на трёх диодах. Постараюсь таких же в воде наклацать своих фонарей. Фотки делал vova7011.
Bladi4ok
16.08.2009, 12:20
Я вчера нырял вот с таким фонарем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
собирал раков днем,в фонаре ничего не менял,воду фонарь не пустил(я ему ничего не делал,все сток:D),светил он очень класно,мощность 250 люмен.О,и в воде кнопку вкл/выкл не тыкал во избежание поломок:)
Коротов Сергей
16.08.2009, 13:19
Я вчера нырял вот с таким фонарем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
собирал раков днем,в фонаре ничего не менял,воду фонарь не пустил(я ему ничего не делал,все сток:D),светил он очень класно,мощность 250 люмен.О,и в воде кнопку вкл/выкл не тыкал во избежание поломок:)
Привет. Отличный фонарь для раков, там можно делать резкие движения махая им по сторонам. Вот только стеклышко в нем все-таки надо бы посадить на силикончик, а то глубже метров 6 может и затечь. Мягкую кнопку надо обязательно сажать на силикон, это дело 5 минут, её будет отжимать на глубине метров 5, если поставить для усиления пружинку, то можно довести отжим кнопки до 7-8 метров, больше не получилось, но для раков как раз хватит, они редко ловятся на больших глубинах. Но я всё же рекомендую выточить и воткнуть в него кнопку по моим чертежам, она уже опробована на многих подобных фонарях, проблем с ней нет.
Серега а чем они отличаются? я каких либо координальных отличий в свете этих 3 фанарей если честно не вижу,може я не на то смотрю?:)
Привет. Да в том то и дело, что особых отличий и нет. Если очень внимательно присмотреться, то видно, что самый широкий центральный луч у крайнего справа фонаря, затем у самого левого (там Р7диод), а у среднего самый узкий центральный луч и потому самый яркий, ну чуть ярче остальных. У самого правого фонаря чуть уже ореол, там рефлектор Ф44 мм, у других фонарей Ф53 мм. Но все очень похоже и эти различия не значительны. Форест все правильно написал, основа фонарей уже есть, остались для доводок только кол-во аккумов, режимы-драйверы, да кому какой удобен способ включения.
Удачи всем
Коротову Сергею
ЦИТАТА-Во вопросец:cool:....
1. австралия, на них планирую сделать фонарь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на русском языке описание можешь почитать на сайте у Макса
2. китай, я в свои фонари такие поставил, очень доволен - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выбирать тебе, а оптимальный вариант - это из области фантастики, у разных 10 человек будет 10 разных оптимальных вариантов, потому что кошелек у всех разный и бзики тоже:D)
Спасибо Сергей-будем искать оптимум для Веги-2(очень фонарь нравится):D
а у меня вот горе приключилось, навернулась зарядка ANSMANN, вернее наверное навернулся блок питания, но точно не знаю! Кто, что может подсказать?:(:(:(:(
По зарядке-ANSSMAN-если вообще мертвая-без огоньков-вероятно БП-а при каких условиях померла?Починить можно-у вас в Запорожье несколько профессиональных Сервисов-Запорожье: Сервис-центр "Ост-вест", ул. Яценко, 1, тел. (0612) 24-70-71 (72, 73) ... Гарантийные сроки: Продукция Ansmann – 3 года на зарядные устройства ... Для гарантийного ремонта изделия в Сервисном центре, Вам необходимо: ...
Удачи:)
Виталикм, спасибо за отчёт. Многие замечания уже учтены. Хочу заметить, что это два тестовых фонаря - это два самых первых фонаря. Во всех последующих разброс по регулировке сделан больше. В тестовых не стал исправлять, но всех предупреждаю, что если дело дойдёт до заказа могу учесть личные пожелания каждого. Но тут надо помнить, что глаз видит свет нелинейно и чтобы уверенно сказать, что между уровнями очень существенно меняется яркость - яркость между уровнями должна меняться в 3-6 раз. Сейчас в моих фонарях яркость между 1 и 3 уровнем меняется 3-5 раз.
По отказу переключателя - да ему просто башку скрутили, дойдя до максимума пытались добыть ещё "по-писят".:D
По поводу рефлектор - коллиматор -- вряд ли тут все придут к общему мнению. Есть варианты фонарей и с рефлектором и коллиматором.
Виталя я тоже малёхо потестил фонарики RUSA. Ни разу не плавал с белым светом но он мне понравился. Это те фонари которые Админ привозил на слёт. Но после жёлтого привыкал.
P.S. Но досих пор немогу определить какой по душе. Мало времени тестил.
Мне кажется белый немного чётче рисует картинку, хотя при нормальном прозраке и жёлтый вроде ничего.:confused:
Ттак, мне долгое время было непривычно плавать с белым спектром после желтого галогенного.
Ну слишком желтый свет например 10 ватной лампы осрам с вертикальной спиралью мне тоже непонравился, а до белого света действительно наверно нужно попробовать прывыкнуть, потому и попросил диодный фонарь у товарища попробовать UK SL 4 E-Led.
Добавлено через 5 минут
Я даже не понял сразу что это что-то из поломок. Я не скажу что это был отказ. Фонарь продолжал работать, я даже думал что так и надо, что это какой-то новый апгрейд. :)
А ведь и вправду, если-бы позиционный переключатель крутился в обе стороны то можно было-бы повернув переключатель проти часовой стрелки сразу включить фонарь на максимум минуя более низкие уровни:)
Кокорин Владимир
18.08.2009, 11:16
Не имея медалей, орденов и грамот - всё-ж рискну написать пару слов о фонарях РУСА. . Замечания принимаются, даже от неспортсменов и без бряцанья короной на голове.
Пожалуйста, кто - нибудь, ДАЙТЕ ВИТАЛИКУ КОРОНУ И МЕДАЛЬ - а то будем это читать в каждом отчёте!:D
Пожалуйста, кто - нибудь, ДАЙТЕ ВИТАЛИКУ КОРОНУ И МЕДАЛЬ - а то будем это читать в каждом отчёте!:D
Да ваще!!! В проплаченном рекламном контракте русским по белому было написано про лучшие в СНГ фонари, а он про какие-то катушки!?:eek:
:D
Не имея медалей, орденов и грамот - всё-ж рискну написать пару слов о фонарях РУСА. …
"...... Склифасовский" :D
Одно что мне хотелось-бы (лично мне) – чтоб в арсенале был фонарь «ночника» - с мегаореолом и центральным пучком. Всё-таки мне этот вариант более по душе. Имею возможность на своем фонаре охотится с рассеянным светом или центральный луч + ореол. Так вот при охоте с рассеянным светом заметил что: меньше приходится мотать рукой, видно больше по сторонам, меньше пугаеш рыбу своими движениями, но постоянно перед тобой стоит как бы стена. И вроде бы видно все хорошо, равномерно по радиусу, а душа просит чуть чуть вперед. А то чтобы лучше расмотреть ямку нужно подойти к ней ближе, с ценральным просто - направляеш его туда и освещенность возрастает. По рыбе таже история, при охоте не под носом а на приделе видимости по движущимся целям есть ограничения, центральный луч дальше пробивает, движущийся силует заметен лучше, оттого что растояния больше до рыбы, рыба ведет себя более спокойно. Заметил что центральный луч добавляет комфортности, что ли, при нырках на глубокие ямки. На этом основании говорю свое ЗА, за свет с мегаореолом и центральным пучком.:mat:
Виталикм, водей судьбы :) у тебя побывали все фонари нашых мастеров и не только нашых, интересует твое мнение по "органах" управления (кнопки, тумблера, бобышки и тд.) этот вопрос по сути не обсуждался.
Может кто подскажет где можно купить зарядное ANSMANN Energy 16. Или м ожет кто-то продает Б/У.
Может кто подскажет где можно купить зарядное ANSMANN Energy 16. Или м ожет кто-то продает Б/У.
Я покупал через интернет, на киевских сайтах! Нопомоему кто-то и в барахолке продавал, поройся!
SERDIТЫЙ
19.08.2009, 11:29
Я знаю где купить!;) Заходеш в гугель, в паисковай страке набераеш ANSMANN ENERGY 16, ставеш галочьку "поеск старанитц ис Украины", патом четаеш, и абзванюеш патилифонам все фирмы где заявлины эти девайсы. Токо цены наниг щяс тибя врядле парадуюд...
З.Ы. Патакому "сикретнаму метаду":D можна найти где прадаёцца ЛЮБАЯ!!! интирисующяя тибя весч.;)
Нопомоему кто-то и в барахолке продавал, поройся!
Я тожы прадавал, но уже тю-тю...
Да и защит и наворотов у Макса там - хоть на Луну лети с ним. если убрать все эти его недостатки - то теоретически он удобнее конечно.Спасибо за ответ, по большому счету меня интересовал теоретический момент, так как фонари развиваются в направлении доводки конструкции, мнения охотника есть ценным. Имею ввиду мнение каждого охотника, потому что производитель не всегда имеет достаточно опыта в ночных охотах, а если и имеет то как любитель. Для производства нужно собрать статистику по данному вопросу что по деньгам очень накладно. Сам не планирую производить, скорее всего нравятся больше "летчики испытатели" :).
На счет управления МаксЛайтом. Как и тебе, мне было стремно смотреть на тот пиптык, но после уже полугода постоянного пользования доверие прибавляется. Как то обменялись мнениями с Коротовым Сергеем, в его фонаре другая конструкция, которая ему больше понравилась чем "пиптык" хочу разобраться чем нравятся включения в разных фонарях. Мне пиптык очень нравится, своей фунциональностью и ергономикой, случайное включение исключается блокировкой, как в мобиле, постоянно так делаю иногда даже нарошно бросаю фонарь в машину яко-бы ну давай включись будет чем Z-max достать, а нет, не включается. Правда, чесно скажу, вид резины которую может грызануть мышь:) или еще костер оплавить:), немного смущает.
У РУСА преимущество то, что можно тут-же, не отходя от кассы добавить жару или уменьшить. Это очень интересная фишка на самом деле, иногда нужная, хоть и не часто. Переходы через режимы (3шт) - не напрягают вообще, я думал это будет долбить в мозг....ничуть. Так что все системы достойны.РУС, если есть возможность опишы свою конструкцию фотками и выскажы свое мнение по данному вопросу а я в свою очередь опишу работу "пиптыка" на видео. А сейчас скажу что, управлять диодом в МаксЛайте посредством тумблера-"пиптыка" без фиксации - одно удовольствие. Есть одна фишка, после выключения возможен быстрый доступ на минимальный или максимальный режым, использую его при економии батареи или для маскировки на воде, при переходах или обзорах берега, держа одной рукой ружжо и одновременно управляю фонарем. Такой способ очень ергономически еффективный потому что не смотриш в сторону фонаря, и не ищеш кнопку глазами, а сосредоточен на обекте.
Есть еще одно интересное решение в охотника с Хмельницка, может подтянется к разговору.
РУС, если есть возможность опишы свою конструкцию фотками и выскажы свое мнение по данному вопросу
Дык всё просто, как двери - обыкновенный многопозиционный переключатель.;) А мнение - моё решение самое лучшее.:D
Тут вопрос лежит немного глубже, чем кто что втулил в переключатель. Всё завязано на драйвер, поэтому в выборе сильно не разгонишься.
По- большому счёту есть всего две схемы:
1. прямое переключение (моя схема)
2. кнопочная (тут есть варианты реализации той самой кнопки. Лично мне сипатично решение Сергея Коротова. Но и тут не всё однозначно - если драйвер управляется прерывистой подачей питания (вариант ФА), то кнопка помимо борьбы с давлением воды должна держать ток до 1 ампера на контактах. Ну т. д. и т. п.)
Ввиду вышесказанного не думаю что придут к единственному способу управления.
Ну и пару фоток. На одной рефлекторное и коллиматорное решение для МС-Е.
Видиш ли, давай мыслить теоретически, есть охотник есть фонарь. Охотник выполняет действие с фонарем. Охотник хочет что бы было так, фонарю проще реализоваться так. Кто заказывает музыку охотник или фонарь. Ну конечно охотник. Тогда какая музыка? Извини за лирику. Я бы разделил по способам включения фонаря:
. толкаем
. поворачиваем
. смещаем
Хочу сказать что, твое конструктивное решение хорошее, одобренно многими людьми, в частности публичных нареканий на переключатель небыло. В таком решении, по моему мнению, хорошо обеспечена герматизация, простота конструкции, ударопрочность, но вот как с самовключением? Есть защита от сего неприятного момента?
Ты не подумай что я хаю твой вариант. При первой же возможности попробую фонарь, что бы лучше прочувствовать ергономику. У МаксЛайта также не все гладко до конца. Когда фонарь в руке, куда толкать пиптык? если темно и ты в трехпалых перчатка:), еще - пиптык относительно тонкий, резиновый. С креплением на ружбайке все отлично, а в руке вот такие мелочи.
Видиш ли, давай мыслить теоретически, есть охотник есть фонарь. Охотник выполняет действие с фонарем. Охотник хочет что бы было так, фонарю проще реализоваться так. Кто заказывает музыку охотник или фонарь. Ну конечно охотник. Тогда какая музыка? Извини за лирику. Я бы разделил по способам включения фонаря:
. толкаем
. поворачиваем
. смещаем
Хочу сказать что, твое конструктивное решение хорошее, одобренно многими людьми, в частности публичных нареканий на переключатель небыло. В таком решении, по моему мнению, хорошо обеспечена герматизация, простота конструкции, ударопрочность, но вот как с самовключением? Есть защита от сего неприятного момента?
Ты не подумай что я хаю твой вариант. При первой же возможности попробую фонарь, что бы лучше прочувствовать ергономику. У МаксЛайта также не все гладко до конца. Когда фонарь в руке, куда толкать пиптык? если темно и ты в трехпалых перчатка:), еще - пиптык относительно тонкий, резиновый. С креплением на ружбайке все отлично, а в руке вот такие мелочи.
Тарас, кроме желаний охотника есть ещё наличие/отсутствие физической возможности реализовать хотения.
Например, на драйвер в Макслайте нельзя поставить мой переключатель независимо от того хочешь ты этого или нет. Точно также на мой драйвер нельзя поставить кнопку в управление, драйвер так работать просто не будет. В той и другой схемотехнике это просто не возможно.
Пусть, теоретически, мой переключатель лучше. Каким образом его втулить в фонарь ФА, если он по габаритам туда физически не лезет?
Про лучше\хуже можно говорить в контексте отдельного устройства, растянуть на все фонари вряд ли получится.
но вот как с самовключением? Есть защита от сего неприятного момента?
Специальной защиты нет. Если выкрутить штырёк под упор пальца - самопроизвольное включение маловероятно. Чесно говоря штырёк теоретически нужен для толстых перчаток зимой. В остальное время можно вполне и без него обходиться. Пока ещё нет достаточного кол-ва пользователей и таких моментов, чтоб озадачиваться этим. Если будут такие случаи - будем решать.
Про лучше\хуже можно говорить в контексте отдельного устройства, растянуть на все фонари вряд ли получится.Прикрасно тебя понимаю, проще взять за копейки переключатель чем парится с деталюшками и токарями в придачу удорожая тем самым фонарь. Я не об этом и ты понимаеш о чем я. Приделу совершенства нет.:):):)
Если выкрутить штырёк под упор пальца - самопроизвольное включение маловероятно. Чесно говоря штырёк теоретически нужен для толстых перчаток зимой. В остальное время можно вполне и без него обходиться.Во....это уж тонкости использования. Отвинчивать и ввинчивать можно, кому то понравится кому нет. Приятно слышать что используемый переключатель в данной системе легок в вращении. Спасибо за ответы немного помог, направил на мыслю.
По фонарям. Вот кручу сейчас в руках фонари "Акватек", двух видов, на светодиоде 3 и 10ватт. Так скажу что при их продажной цене и их качестве - это будет СЕРЬЁЗНЫЙ конкурент некоторым фонарям наших мастеров. А тут заявленно 170-т, и что мне очень понравилось - ореол - просто бомбезный для такого шибздика.
Виталикм, :) грешно с 3-х или 10 ватт диода снимать аж 170 люмен. В хорошие годы с таких мощностей до 500 лм снимали.:D По ореолу - самый бомбезный, если на диод вообще ничего не надевать. Рекомендую. Гарантирую - очень удивишься. Ну и конкуренцию 170 лм сможет составить любой китаец и по цене в том числе.
Думаю мы сделаем такой себе техслёт и по фонарям. Соберу у себя с десяток-полтора фонарей разных и всяких, приглашу и мастеров и просто всех кто хочет (без исключения), выберем день, и посидим под чай и кофе вечерок, померяем, посветим, поспорим.
Вот это было бы не плохо. Многим было бы интересно покрутить разные фонари в руках.
РУС (надеюсь не только на фонари но и на приборы-тестеры :))
Я по приборам не летаю.:D Мож кто фотоделом занимаецца, так хоть какой-нибудь фотоэкспонометр притащить.;) Хотя ламповый и светодиодный спектры сильно отличаются.:rolleyes:
Люксметром могу обеспечить :)
Кокорин Владимир
21.08.2009, 02:08
Акватек - очень популярный среди покупателя фонарь.
За год - ни одной рекламации.
Согласен - Цена невысокая 70 дол., качество изготовления на высоком уровне.
Многие фирмы продают этот фонарь под своим именем - можешь посмотреть в интернете.
Обрати внимание на Brightstar Led - этот, на мой взгляд, ещё лучше и перспективнее Акватека.
При той же цене - 70 долларов
Реально их сейчас очень хорошо разбирают
Творческая и комерческая сторона очень часто противоречат друг другу. Только творческая сторона может родить что-нибудь действительно путнее, но комерческая сторона постоянно шепчет - а накуя? Всё равно такое не купят. ;)
Вряд ли, кто серьёзно охотится ночью, признает фонарь на трёх батарейках ААА основным. :rolleyes: А раскупать будут.
Люксметром могу обеспечить :)
Ну вот все под одной крышей.:)
Вряд ли, кто серьёзно охотится ночью, признает фонарь на трёх батарейках ААА основным. :rolleyes: А раскупать будут.
На последнем слете я с таким пытался высветить хоть один корчь-Вместо светового пятна было как говорит Фантом "ДУЛЯ", оно конечно было, но размером и формой напоминало обручальное кольцо, ореола небыло вообще. Может проблема была в мутной воде ,возможно в море это фонарь себя показал бы с лучшей стороны ,но в реке он реально бесполезен . Витаха ты кстати не дашь соврать , когда я вылез на берег матерился из за того ,что Люмен не взял вместо этого гламурного чуда:)
Кстати на воздухе свет от него реально достойный.
Вопрос немного не по теме к технарям:
можно ли аккум свинцовый для эхолота зарядить зарядкой АТАБА которой я заряжаю связку никельметалгидридных аккумов?
Вот чего я от Даркбастера не ожидал так это такого.
6 часов на максимальном режиме питаем 3-хваттный диод. 6*3=18 Вт/ч
Я хочу такие ААА батареки. Дайте мне их.
А если серьезно то скорее всего как обычно:
Либо 3-ваттный диод питается не на полную (тогда зачем писать о 3-х ваттах).
Либо, что скорее всего, свет начинает падать через первых полчаса работы. И фонарь плавно угасает.
Это хороший бэкаповый фонарь, чтобы если откажет основной на всплытии со ста метров не испачкать костюм.
Виталик, с удовольствием приеду, идеале через месяц.
Руслан, так вот наверное таки надо балансировать между коммерцией и полетом мысли, иначе так и будем сидеть где-то в опе.
Lehander
21.08.2009, 12:15
6 часов на максимальном режиме питаем 3-хваттный диод. 6*3=18 Вт/ч
Я хочу такие ААА батареки. Дайте мне их.
Тут явно ПОДВОХ :D Если есть возможность, измерьте ток диода и умножьте на напряжение, это и будет реальная мощность.
Вопрос немного не по теме к технарям:
можно ли аккум свинцовый для эхолота зарядить зарядкой АТАБА которой я заряжаю связку никельметалгидридных аккумов?
Мало информации. Надо знать напр. и ёмкость свинцового аккумулятора и знать напряжение и мощность зарядки. Новые модные зарядки идут с защитой от заряда инородных аккумуляторов, т.е. батареек, так что мало вероятно.
Не провоцируй! Я только недавно перестал бояться заходить в "Фонари". И то, читаю и думаю - цэ матюки или термины!? Банить или помиловать? :D :) Они-ж не могут нормально общаться.
Я тебе по-простому скажу - фонари на батарейках от телевизионного пульта - гауно.:D
Обычно использовал родную лампу 6.5 В 5.5 Вт с батарейками или осрамовскую 6 В 10 Вт с аккумами.
Можно ли осрамовскую 6 В 10 Вт пользовать с батарейками?
Вроде перекал небольшой?
Обычно использовал родную лампу 6.5 В 5.5 Вт с батарейками или осрамовскую 6 В 10 Вт с аккумами.
Можно ли осрамовскую 6 В 10 Вт пользовать с батарейками?
Вроде перекал небольшой?
Да по лампе особых проблем не будет, но потянут ли батарейки в двое большую мощность? Ток с батареек увеличится в двое. То что время работы уменьшится, то ерунда, а вот не потекут ли батарейки? Вот в чём вопрос.;)
Банить или помиловать? :D :) Они-ж не могут нормально общаться. Как зеки матёрые - по фене трут так, что ни одного слова человеческого нет. Читаешь ветку - и как собачка, преданно смотрящая на хозяина - ловишь интонации: сердится хозяин иль хвалит? Шо говорит и шо себе думает?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. Я давно так не смеялся. Особенно в последнее "тяжелое время" :):)
Ну не то чтобы гуано, просто не для нас. Это фонарь последний оплот. Когда дарбастер ХИД внезапно (а он это любит) а всплывать еще 20 минут то фонарь самое оно. И он должен быть. ну к нам опять же как последний "оплот на плот"чтобы если что на компас присветить - куда плыть.
Кто-нибудь держал это фонарь в руках?
Подводный Diving MC-E (3 режима)
Подводной Diving 100м
Светодиод CREE MC-E 700лм
Три режима яркости (100%, 50%, 20%, выкл.)
Выбор режимов внешним поворотным кольцом
Напряжение питания 6...16В
Время работы 3.5ч
В комплете: фонарь, 2 аккумулятора 18650, зарядное, 4 запасных уплотнительных кольца
Не маловато ли аккумов?
Прошу прощения если уже было его обсуждение.
Такой фонарь описывал Коротов Сергей пару страниц назад -брал его за 95уе!
Коротов Сергей
24.08.2009, 22:33
Кто-нибудь держал это фонарь в руках?
Подводный Diving MC-E (3 режима)
Подводной Diving 100м
Светодиод CREE MC-E 700лм
Три режима яркости (100%, 50%, 20%, выкл.)
Выбор режимов внешним поворотным кольцом
Напряжение питания 6...16В
Время работы 3.5ч
В комплете: фонарь, 2 аккумулятора 18650, зарядное, 4 запасных уплотнительных кольца
Не маловато ли аккумов?
Прошу прощения если уже было его обсуждение.
Я тут о нем писал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть еще люди из ОБЩАЛКИ, кому я помог стать владельцем такого фонаря, может они разродятся отчетом о нем. А здесь фото, как он светит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да и несколько стараниц назад было обсуждение.....
Я тут о нем писал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть еще люди из ОБЩАЛКИ, кому я помог стать владельцем такого фонаря, может они разродятся отчетом о нем. А здесь фото, как он светит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да и несколько стараниц назад было обсуждение.....
Спасибо за ответ!
А что по времени свечения?
На сколько хватает при Hi, Mid?
Кокорин Владимир
25.08.2009, 18:26
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. Я давно так не смеялся. Особенно в последнее "тяжелое время" :):)
Ну не то чтобы гуано, просто не для нас. Это фонарь последний оплот. Когда дарбастер ХИД внезапно (а он это любит) а всплывать еще 20 минут то фонарь самое оно. И он должен быть. ну к нам опять же как последний "оплот на плот"чтобы если что на компас присветить - куда плыть.
Априори я согласен с тобой, Макс, что именно Даркбастер LED изначально задуман как Back-Up фонарь в дайвинге.
На сегодняшний день кроме небольшой линейки ОМЕР фонарей исключительно для подводной охоты - НЕТ , все фонари расчитаны под дайвинг, как основной сегмент рынка.
По Даркбастеру Джуниор.Если ты говоришь об этом фонаре, то сколько времени ты с ним:
1) плавал
2) держал в руках
3) где-то видел на сайте и что-то читал/слышал
В Запорожье Даркбастер Джуниор не приходил - ваши диллеры его не покупали (этот вопрос уже уточнён:))
Почему тебе не дают покоя лавры Брайтстара? Сделай так же - и будут о твоём говорить, будут твой покупать магазины, люди.
Я твой фонарь и держал, и использовал. Мне не понравился - причины:
1)Размеры,
2)вес,
3)удобство выключения/включения,
4) проигрывающая эргономика,
5) непонятное увлечение мегалюменами,
6)покраской на анод,
7)цена.
Ни один из моих товарищей его не купил - плавали, смотрели, и выбрали ТОТ, что по результатам оказался лучше.
Макс, что-то надо решать с консерваторией, а вернее с менеджментом.
Тактика "обосри чужое и попытайся восхвалить своё" - успеха ещё никому не принесла и чести не делает.
Best regards,
и с надеждой быть правильно интерпретированным и понятым
Владимир, я вроде по Даркбастеру вообще ничего не писал, кроме описания реально возможной ситуации - выключения хида по причине разряда аккума (при этом не писал хорошо это или плохо) и необходимости бэкапового фонаря.
По поводу слова "гуано" - это лишь цитата, внимательнее читай ветку.
По поводу своих фонарей я принципиально не пишу, не к чему это. ТЫ попробовал, тебе не понравилось, жаль что ты не стал моим клиентом :) Возможно в будущем...
Про лавры - это вообще не ко мне. :)
На этот форум я пришел слушать и обсуждать. Посему мне так и не понятна твоя острая реакция. Ну да мир дружба жвачка.
pashkus, в фонаре, о котором ты спрашиваешь, используется LiIon аккумуляторы 18650 формфактора. 2 штуки.
Кокорин Владимир
25.08.2009, 22:06
ТЫ попробовал, тебе не понравилось, жаль что ты не стал моим клиентом :) Возможно в будущем...
1. Я с глубокой симпатией отношусь к тому, что ты делаешь. Ибо (как ранее писал здесь, и года полтора назад тебе в личке) рынок фонарей для подводной охоты - пустой. Рад, что у тебя появился готовый продукт - пусть и не во всём меня устраивающий, но появление "Макслайта" как такового - большой шаг вперёд. Даже так меня не устроившая эргономика "Макслайта" - по моему мнению - выигрывает перед аналогичными фонарями РУСа и Фа.
2. Я не заангажирован -ни фонарями, ни италопневматами, ни карабинами с линем. Я торгую и самодельными фонарями Фалеева , и Даркбастером.
Всем, что мне интересно, тем, что Я - как подводный охотник - считаю перспективным и возможным к использованию.
Единственные мои условия по которым я стараюсь подбирать ассортимент - максимально возможное качество при невысокой цене, их максимально возможное благоприятное соотношение.
(Ибо чуда не бывает - как показывает практика)
3. Как только появится продукт, в котором я увижу и коммерческую, и целевую перспективу - я "оборву" ВСЕ твои мобильные телефоны, дабы "Макслайт" и иная твоя продукция присутствовала в моём ассортименте.
На данный момент ПО МОЕМУ МНЕНИЮ - максимальные перспективы у Тайваня.
За этот год родилось три варианта самодельных фонарей для подводной охоты от трёх разных авторов, получившие жизнь вмелкосерийном изготовлении.
Это отличная новость.
Переплюнули Россию - опять показали, что школа украинской подводной охоты впереди. Уже событие, достойное быть отмеченным.
Продолжайте работать, остановитесь наконец-то на безоговорочно ГОТОВОМ продукте, а не так, что: "Блин, это не получилось, зато в следующей партии будет исправлено" - и я буду искренне радоваться вашему успеху.
Покупатель не дурак - он всё видит и по итогу принимает СВОЁ решение.
Покупатель платит деньги и хочет получить адекватное изделие при адекватном качестве. Плавать - и получать удовольствие от любимого хобби.
И вдогонку за экологию:)
Макс. я проплавал с Даркбастером с декабря по апрель. У меня он не вырубался вот так вот резко : "Нате вам , Вован, хрен в томате".
3,5 часа он держит - а на большее плавать у меня терпения не хватает.
И Даркбастер имеет свои вопросы - достаточно сложное изделие - бывают и глюки встречаются - но для этого и существует сервис и гарантия.
На сегодняшний день панацеи нет. Нет возможности сказать : "Купи ОТО - и оно тебе подойдёт для ВСЕХ условий и ситуаций".
Я бы всё таки разделял комерческую сторону и реальные характеристики. Пример - люмен 6 в базовом варианте. С точки зрения комерции - отличный фонарь, есть почти у каждого подвоха(это значит продаётся хорошо и прибыль продавцом получена), а вот свет в воде - тут уже есть варианты.:rolleyes: Не думаю, что люмен так же хорош в воде, как на полке в магазине.:D
Я бы ........ Не думаю, что люмен так же хорош в воде, как на полке в магазине.:D
Вставлю 5 копеек:)
Тем не менее люмен один из лутшых фонарей по крайней мере в сочетаннии цена-качество.
И многие не столь продвинутые, как на Гроте, подвохи до сих пор считают его лутшим, и светом довольны!
Кокорин Владимир
26.08.2009, 10:12
Я бы всё таки разделял комерческую сторону и реальные характеристики. Пример - люмен 6 в базовом варианте. С точки зрения комерции - отличный фонарь, есть почти у каждого подвоха(это значит продаётся хорошо и прибыль продавцом получена), а вот свет в воде - тут уже есть варианты.:rolleyes: Не думаю, что люмен так же хорош в воде, как на полке в магазине.:D
я думаю, что при цене Люмен 6 - 380 грн и Даркбастера Лед 560 грн - коммерческие перспективы Люмена выглядят более чем скромно.
Отдельная проблема самодельных фонарей = практически полное игнорирование эргономики. Вы гонитесь за мегалюменами и длительностью свечения (а это не самые критические характеристики) при этом совершенно игнорируя эргономику и внешний вид. Поверь, Руслан, - когда на полке лежат вылизанные Тайванцы и Текнисаб, а рядом самоделки - контраст значительный.
Макс уже практиковал годом ранее использовать готовые корпуса - посмотрите такой вариант - переделка имеющейся начинки - не думаю, что всё так сложно технически, если постараться.
Виталикм не даст соврать - не далее как вчера это обсуждали - думаю будет только выигрыш на первых этапах, раз уже свой корпус не получается по объективным причинам.
Самодельный стробоскоп/мигалка.
Желание сделать что-то «надежное и мигающее в пучине ночи» появилось, аккурат после поездки в Хоцьки на этих выходных. Этот «гад» под названием стробоскоп отказался работать, я его и «потряс», и «подул», и батарейками новыми прикормил, а он ни в какую.
Как результат пришлось тягать лодку за собой на привязи + еще ветерок :(, намучился ужас.
Что нужно:
1. С собой в лодке постоянно вожу аккумулятор для эхолота,
2. Купить в сборе поворот для мопеда мотоцикла + прерыватель (вроде так называется).
3. Купить лампочку или мощный 12V диод (на Караваевых дачах выбор огромный).
Но хватит ли яркости/мощности мигалки, чтобы ее хорошо видеть на расстоянии 150-200 м.
В вопросах электрики я дилетант.
Если есть готовые решения, тыкните.
Буду благодарен за любые советы.
P.S.: Один раз я уже искал лодку пол ночи по водохранилищу. Больше не хочу.
Iva, есть мигающие диоды (в том числе и цветные) обычные 5 мм. Есть и большие 10 мм. Т.е. им не нужна схема, прерывающая питание.
3-х диодов последовательно (если мне память не отшибает именно столько надо на 12 вольт) плюс сопротивление небольшое ночью на несколько сот метров будет видно думаю. Схема не очень экономична, но с учетом потребления диодов и емкости эхолотного аккума это не существенно.
Для того чтобы понять будет видно или нет, берется любой китайский налобник или задний свет от велика и проверяется ночью с какого расстояния его будет видно.
П.С. Для пущей надежности можно сделать несколько параллельных веток таких, чтобы в случае отказа одного диода не тух весь фонарь а только его ветка.
П.П.С. Для большего понятия можно прочитать например тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Там же и калькулятор для расчета сопротивления. Только параллельные ветки делай независимыми - каждая со своим сопротивлением.
Поверь, Руслан, - когда на полке лежат вылизанные Тайванцы и Текнисаб, а рядом самоделки - контраст значительный.
Так решение на поверхности - берёшь понравившегося китайца снимаешь с него размеры (чертежи) несёшь на ближайший завод передового комунизма и запускаешь свою серию фонарей. Как думаешь реально?:)
Юрий (Волгоград)
26.08.2009, 13:29
Так решение на поверхности - берёшь понравившегося китайца снимаешь с него размеры (чертежи) несёшь на ближайший завод передового комунизма и запускаешь свою серию фонарей. Как думаешь реально?:)
Добрый день Руслан !
Тема конечно не моя ! Я в фонарях практически не разбираюсь ! Но вот то что могу сказать точно что приход на большинство обрабатывающих производств с готовыми чертежами это еще не факт получения нормального изделия на выходе ! :)
Цена изделия будет соверщенно радикально отличаться от китайского аналога.
Да зачастую и качество будет не на высоте.
Находился уже ! :)))
А запустить проект это прежде всего стартовые ПРИЛИЧНЫЕ вложения (не говоря о том что разработка должна быть интересной покупателю а соответственно ликвидной) ! И сделать даже приличную мелкосерийку у нас (да думаю что и у вас) стоит ох каких не малых усилий.
Я честно говоря с огромным уважением отношусь к коллегам у которых получается что создавать своими руками и головой ! Конечно понятно что нужно делать дешево ! Но для этого нужно делать большие серии ! А эксперементальные вещи (прошу прощения если кого обижу) по определению серийными не бывают.
С уважением, Юрий.
Добрый день Руслан !
Тема конечно не моя ! Я в фонарях практически не разбираюсь ! Но вот то что могу сказать точно что приход на большинство обрабатывающих производств с готовыми чертежами это еще не факт получения нормального изделия на выходе ! :)
Цена изделия будет соверщенно радикально отличаться от китайского аналога.
Да зачастую и качество будет не на высоте.
Находился уже ! :)))
А запустить проект это прежде всего стартовые ПРИЛИЧНЫЕ вложения (не говоря о том что разработка должна быть интересной покупателю а соответственно ликвидной) ! И сделать даже приличную мелкосерийку у нас (да думаю что и у вас) стоит ох каких не малых усилий.
Я честно говоря с огромным уважением отношусь к коллегам у которых получается что создавать своими руками и головой ! Конечно понятно что нужно делать дешево ! Но для этого нужно делать большие серии ! А эксперементальные вещи (прошу прощения если кого обижу) по определению серийными не бывают.
С уважением, Юрий.
Добрый день Юра!
Этот пост не мне, а Володе Кокорину.:) Тот, кто своими руками хоть что-то делал это всё и без объяснений знает.
Володя хочет, чтоб изделие выполненное токарем на станке 1956 года могло тягаться и по цене и виду со станками с ЧПУ.
Я тоже не прочь за рупь слона пожарить.:D
Лясковский Александр
26.08.2009, 13:45
Руслан, - когда на полке лежат вылизанные Тайванцы и Текнисаб, а рядом самоделки - контраст значительный.
Вова, не знаю кому как. Мож кто и на цацки-наклейки-бренд в снаряге клюет, меня больше ее функциональность, надежность и подъемная для меня цена интересуют.
А общее замечание по фонарям самодельным - их большой вес.Гораздо больше надо кубомертропенопластоизолона для предания плавучести, чем для серийных фонарей.Пересмотрите толщины стенок корпусов в сторону уменьшения в разумных пределах, конечно.Оно понятно, что так токарям проще и вам меньше головной боли, но прислушайтесь и к отзывам пользователей.
Руслан, без каких либо претензий и подколов - твоей катушки это касается в первую очередь - много в ней лишнего металла.
Вова, не знаю кому как. Мож кто и на цацки-наклейки-бренд в снаряге клюет, меня больше ее функциональность, надежность и подъемная для меня цена интересуют.
А общее замечание по фонарям самодельным - их большой вес.Гораздо больше надо кубомертропенопластоизолона для предания плавучести, чем для серийных фонарей.Пересмотрите толщины стенок корпусов в сторону уменьшения в разумных пределах, конечно.Оно понятно, что так токарям проще и вам меньше головной боли, но прислушайтесь и к отзывам пользователей.
Руслан, без каких либо претензий и подколов - твоей катушки это касается в первую очередь - много в ней лишнего металла.
Да прислушиваемся.:)
Из всех самодельных фонарей мои самые лёгкие в пересчёте на мощность. Корпус - труба (стенка 2 -1.5 мм), а не точется из болванки. Основной вес дают аккумы.
По катушке - это первая в жизни катушка! Одно дело видеть готовое, а друго сидеть перед чистым листом бумаги с карандашом. При всём при том на слёте многие её крутили в руках. Никто не сказал что у неё лишний вес (а может деликатные все:)). При том при всём, если придётся делать ещё везде, где это не противоречит надёжности, лишнее будет убрано.
Многие фирмы продают этот фонарь под своим именем - можешь посмотреть в интернете.
Попробывал это фонарь в море . Светом остался очень доволен, из плюсов выяснилось ,что фонарь может включаться сам на заданной глубине ,а при всплытии соответственно выключаться;)
Кокорин Владимир
26.08.2009, 16:46
Витя, ты себя реабилитировал:), заодно и нашёл кучу неизвестных мне функций:):)
Кокорин Владимир
26.08.2009, 16:46
Руслан - давай каждый будет заниматься своим делом: я продавать твои фонари, а ты их производить - а не наоброт:). Тебе дилер пожелание высказал - имей инфу к размышлению. А про то, как всё сложно, я элементарные понятия имею. Но в то же время, считаю это не повод прикрываться дороговизной стульев для трудящихся всех стран.
Как пример - зелинки V.G. - цена пока что не сдвинулась - 250 у.е, и это при том, что коммерческая составляющая заложена.
На сегодняшний день пока что только один фонарь получил наибольшее признание и распространение - подствольник ФА. Что, нет лично у меня вопросов к подствольнику? Есть. Обсуждаем, решаем. Движемся, одним словом.
"Большое путешествие начинается с первого шага" - это ещё Конфуций сказал.
Так что Keep Walking, как написано на так любимом мною Red Label.;)
Кокорин Владимир
26.08.2009, 16:50
Вот поэтому и стараются дилеры всем угодить - ассортимент и фабричных, и самоделок держать:)
Да прислушиваемся.:)
Из всех самодельных фонарей мои самые лёгкие в пересчёте на мощность. Корпус - труба (стенка 2 -1.5 мм), а не точется из болванки. Основной вес дают аккумы.
По катушке - это первая в жизни катушка! Одно дело видеть готовое, а друго сидеть перед чистым листом бумаги с карандашом. При всём при том на слёте многие её крутили в руках. Никто не сказал что у неё лишний вес (а может деликатные все:)). При том при всём, если придётся делать ещё везде, где это не противоречит надёжности, лишнее будет убрано.
Говорили говорили:D, лишний вес в ней только кронштейн фрезерованный, а так бомба, ну и еще стопор гайки тормозной добавить, а то потеряться может.
Коротов Сергей
26.08.2009, 18:22
Заказал.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пока 1 штуку
Lehander
26.08.2009, 18:54
Заказал.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пока 1 штуку
А можно узнать как эта покупка происходит? - проплата, пересыл, куда он прилетает, сколько за пересыл/перевод дополнительно получается?
З.Ы. Интересуют аккумуляторы на том сайте.
З.Ы. Нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коротов Сергей
26.08.2009, 21:41
А можно узнать как эта покупка происходит? - проплата, пересыл, куда он прилетает, сколько за пересыл/перевод дополнительно получается?
З.Ы. Интересуют аккумуляторы на том сайте.
Ты знаешь, я уже несколько раз писал об этом, пытался найти, но нет времени. Не ленись, "покури" общалку... Без обид.
Вчера ночью выбрались на КВХ прозрачность метра полтора.
И сравнил я три фонарика это Вега с 15ватной лампой, UK SL4 ELED диодный, и переделку под 12вольт 20ват галогенку с выпуклым стеклом.
При такой видимости вега пробивает дальше всех, совсем немного отстает по дальности SL4, но у него узковатый лучь и меньше обзор, всравнении сразу видно насколько желтее свет веги за диод, переделка намного больше за вегу освещает пространства (там нету ярко выраженого центрального луча), но по дальности заметно отстает хоть там и самая мощная лампочка.
Вчера ночью выбрались на КВХ прозрачность метра полтора.
И сравнил я три фонарика это Вега с 15ватной лампой, UK SL4 ELED диодный, и переделку под 12вольт 20ват галогенку с выпуклым стеклом.
При такой видимости вега пробивает дальше всех, совсем немного отстает по дальности SL4, но у него узковатый лучь и меньше обзор, всравнении сразу видно насколько желтее свет веги за диод, переделка намного больше за вегу освещает пространства (там нету ярко выраженого центрального луча), но по дальности заметно отстает хоть там и самая мощная лампочка.
В переделке или убери выпуклое стекло или выпуклость уменьш:D . Сильно широкий луч требует большой мощности.:rolleyes:
Ну и по мощности, примерно:
Вега с 15 ваттной лампой - 300 лм
UK SL4 ELED - 100 лм
Переделка 20 ватт - 400-450 лм.
В переделке или убери выпуклое стекло или выпуклость уменьш:D .
Руслан, За подсказки по мощности спасибо!
по линзе стеклу, то я и добивался максмально широкого обзора:), но здесь явный перебор, нету центрального лучя:)
Бодрый линь, ты поборолся со своим фонарём (диоды+лампа)? Чем всё закончилось?
Ребята,подсказка нужна.
Для мутной воды( до 1,5 метров), какой тип светодиодного фонаря выбрать, угол,мощность, сколько акумаов? я в этом как в балете..
Или непариться и провереный Галоген форева!? щас плаваю с китаезой за 120гривень. 4 батарейки "С"-меня устраивают на 100%, но есть недостаток- днем на меляке глаза засвечиваются солнцем и ли мощности лампы нехватает. на глубине и если прозрак от 2х метров-вообще без вопросов!
Батарейки кодак щелочные, я беру оптом коробку и хватает на 1,5 месяца. зато никакой лотереи с акумом и возможностью его зарядить в лесу на берегу;).
Но светодиод интересует в первую очередь габаритами самого фонаря! время света устроит 5-6 чаов.Кто что посоветует,на что обратить внимание.?
хэлп!!!
Ребята,подсказка нужна.
.................................................. .....................
хэлп!!!
Приехали.:( Писали, писали.:D
Леша, ну можно ж на тест фонари попросить? У ФА, напимер, у меня опять же.
Я могу через две недели (как доделаю) свой фонарь и с коллиматором и рефлектором на тест дать. Лучше раз попробывать, чем сто раз на пальцах объяснять. :)
Но светодиод интересует в первую очередь габаритами самого фонаря! время света устроит 5-6 чаов.Кто что посоветует,на что обратить внимание.?
хэлп!!!
Моё ИМХО: обрати внимание на фонарь FA
Диод Cree R2 (до 250Лм); 2х18650-х аккумулятора (светит не менее 4,5 часов в зависимости от мощности),для прозрака, указанного тобой,больше и не надо,габариты приемлимые тоже.
Лясковский Александр
03.09.2009, 15:43
Моё ИМХО: обрати внимание на фонарь FA
Диод Cree R2 (до 250Лм); 2х18650-х аккумулятора (светит не менее 4,5 часов в зависимости от мощности),для прозрака, указанного тобой,больше и не надо,габариты приемлимые тоже.
Батарейки кодак щелочные, я беру оптом коробку и хватает на 1,5 месяца. зато никакой лотереи с акумом и возможностью его зарядить в лесу на берегу;).
Но светодиод интересует в первую очередь габаритами самого фонаря! время света устроит 5-6 чаов.Кто что посоветует,на что обратить внимание.?хэлп!!!
+1, Леша, к зарядному от фонаря ФА докупаешь шнур для зарядки от прикуривателя автомобиля и решаешь проблему зарядки в лесу на берегу.А второй комплект из двух аккумов 18650 - и ты обладатель комплекта с почти бесконечной емкостью.
Підводний мисливець
03.09.2009, 17:34
Здравствуйте, коллеги!
Решил я приобрести на Деалэкстриме аккумы 18650. Только вот незадача, не знаю какие выбрать. Разных их там имеется много. Подскажите, пожалуйста, на чем остановить свой выбор, дайте ссылочку.
Заранее спасибо за ответ!
До всіх з повагою:)!!!
Здравствуйте, коллеги!
Решил я приобрести на Деалэкстриме аккумы 18650. Только вот незадача, не знаю какие выбрать. Разных их там имеется много. Подскажите, пожалуйста, на чем остановить свой выбор, дайте ссылочку.
Заранее спасибо за ответ!
До всіх з повагою:)!!!
Я пару фонарей на этих собирал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде проблем нет, защита в них работает. Проверено.
Вообще литий лучше защищённым брать (в названии должно присуцтвовать слово Protected). Но надо помнить, что незащищённые дают больший ток. У защищённых, по-моему, он ограничен где-то одним ампером (но это лично мной не проверено).
Если коротко - для фонаря на светодиодах надо брать защищённые, для ламп вообще лучше литий не ставить.:rolleyes:
Следопыт
03.09.2009, 17:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - собственно, по-сути то же самое.
Підводний мисливець
03.09.2009, 18:08
RUS, к твоему последнему посту 2 вопроса:
- почему для ламп литий лучше не ставить?
- мощные 10-ти ваттные светодиоды хавают ток от 1000 до 2800 мА (в спецификациях к фонарям написано). Как же тогда защищенные аккумы, которые вроде бы не выдают ток больше 1000 мА, питают эти светодиоды?
Спасибо.
Бодрый Линь
03.09.2009, 18:10
Бодрый линь, ты поборолся со своим фонарём (диоды+лампа)? Чем всё закончилось?
Ну, собственно, получил я примерно то, что ожидал, без чудес и без мистики. :) Комбинированный раздельник (лампа галогеновая OSRAM 20 вт + 30 диодов 25 кад) использовал, и не без успеха, в водоемах с хорошим прозраком. Причем прозрак порой был так хорош, что обходился только светодиодным светом ;)
А для плохого прозрака у меня в сумке второй раздельник лежит, с электронным регулятором яркости (для дежурной подсветки), но с лампой Филлипс, 35 ватт и с углом 10 градусов. О то - бомба! Но свету с 9 АЧ АКБ от ИБП хватает.. часа на два, сами понимаете..
Бог даст, в скором времени дорасту и до настоящих :) фонарей, вот только денежек подкоплю чуток.. ;)
Кстати, хочу сделать откровенное признание: недавно в магазине расхвастался своим "комбинированным", так вот, соревнование с Вегой-2 по дальнему свету в другую комнату он вчистую проиграл! Вот те и "устаревшая морально и физически" Вега! Центральная точка Веги била вдаль куда лучше, расхваленный мной широкий равномерный свет просто помирал в сравнении.. Ей бо, ежели бы не совершенно не подходящая мне "торцевая" рукоять этого фонаря. а нормальная ;) , утюжковая, так бы, наверное, и подумал бы прикупить их.. Но.. я ж плавал с ней, под водой она мне совсем не "айс" показалась, луч узкий, рукоять неудобная.. :(
Но призадумался я после этого случая, а так ли уж нужен мне широкий, равномерный луч? Тем более, если учесть фактор засветки от мутняка? Но, увы, не так-то просто найти в наших пенатах галогенки с острым, отличным от стандартных, 35-36 градусов лучом.. А уж от OSRAM.. А уж с энергосберегающим "бонусом"...
Кстати, хоть и не в тему: недавно сменил лампы ближнего света на своей старушке-Мазде, ну совсем задолбал тусклый свет.. Поставил такие-же по мощности галогенки, но - на 30%, как было заявлено, с большей светоотдачей. Так разница была, и весьма ощутимой, и даже невооруженным глазом! :) Лишний раз убедился : OSRAM - рулит! :)
В общем, жизнь продолжается, и продолжаются поиски лучшего, врага хорошего! :D
Да здравствуют новые технологии и энтузисты, продвигающие их в широкие массы! :)
RUS, к твоему последнему посту 2 вопроса:
- почему для ламп литий лучше не ставить?
Потому что драйверов лампы нет и лампа кушает большой ток. (Пример: можно от двух 18650 аккмов запитать 6 вольтовую 10-20 ваттную лампу. Ток с аккумов будет пару ампер. Защищённые не потянут, а незащищённые сдохнут от переразряда. Или надо городить схему контроля напряжения на аккумах и вовремя отключать лампу. Пример примитивный, но суть отображает)
- мощные 10-ти ваттные светодиоды хавают ток от 1000 до 2800 мА (в спецификациях к фонарям написано). Как же тогда защищенные аккумы, которые вроде бы не выдают ток больше 1000 мА, питают эти светодиоды?
Спасибо.
Так в светодиодных фонарях (приличных) между диодом и аккумом стоит драйвер. Диоду ведь надо 3.2 вольта и соответствующий ток. Причём мало где надо именно 2.8 ампера для диода. Чтоб было проще - пример из моих фонарей:
Три аккума 18650 - около 12 вольт. Драйвер. Ток через диод 1 ампер 3.2 вольта на нем. При этом потребление тока от аккумов около 0.5 ампера. При токе 1.5 ампера через диод - потребление от аккумов около 0.7 ампера. Вот такая магия.
Китайцы, например, чтоб съэкономить на драйвере комбинируют кол-во аккумов и последовательно-параллельное включение диодов. Но это не айс.:rolleyes:
Підводний мисливець
03.09.2009, 18:44
RUS, спасибо за ответ. Теперь мне все понятно:)!
Lehander
04.09.2009, 11:08
Комбинированный раздельник (лампа галогеновая OSRAM 20 вт + 30 диодов 25 кад). Но свету с 9 АЧ АКБ от ИБП хватает.. часа на два
Стандартная схема - АКБ с проводами в воде и все работает?
Пардон за оффтоп, есть какието галогеновые OSRAM для автомобиля дешевле 200$ ???
ничего не напутал? 200$ за галоген:)
Lehander
05.09.2009, 14:08
Пардон за оффтоп, есть какието галогеновые OSRAM для автомобиля дешевле 200$ ???
ничего не напутал? 200$ за галоген:)
напутал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А никто не пользовался Princeton tec Tec 400? По характеристикам с галогеновой лампой на воздухе бьёт на 150-180 м. А под водовой? Поделитесь опытом. Заранее благодарен.
Tec 400??? В каталоге Princeton Tec есть только Tec 40(Halogen bulb, 28Lumens).
На мой взгляд слабоват, на много интересней Torrent Xenon (Xenon bulb, 115Lumens). Я себе такой купил, пользуюсь с начала июля, свет отличный.
Почему же, есть Тек 400. Вот ссылка на офф. сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стоит 4.9 Вт галогенка. 49 люмен. Слабовата отдача - получается чуть больше 9 люмен на Ватт.
Этому фонарю прямой конкурент miniQ40 с более эффективной лампой и меньшим формфактором.
В размере 4С я думаю выгоднее брать Люмен 4. По деньгам, размеру и весу примерно тоже самое. По свету почти в трое больше.
Но при этом он бьёт на 150 метров, разве это не показатель?
Но при этом он бьёт на 150 метров, разве это не показатель?
Ночью, при хорошей прозрачности воздуха, зажжённую спичку видно на расстоянии 1 км. :) Вот к чему струмиться надо.:D
Но пробивная сила "свечки" не велика. А при плохой погоде!? Или при ночном погружении в мутной воде? От спички толку нет. Неужли 150-160 метровый луч сократится до 2, а не хотя бы 8-10 метрового? Или как может быть: при 49 люменах светить на 150 метров?
Как говорится мысли вслух.
Но пробивная сила "свечки" не велика. А при плохой погоде!? Или при ночном погружении в мутной воде? От спички толку нет. Неужли 150-160 метровый луч сократится до 2, а не хотя бы 8-10 метрового? Или как может быть: при 49 люменах светить на 150 метров?
Как говорится мысли вслух.
Если я правильно понял, то ты его уже заказал. А раз так, то и потом поделишься как 49 лм пробивают.:)
Вот и я немного задумался, заказал (заказ ещё можно отменить) Мне тут толковые электрики рассказали, что главное внимание необходимо обращать на мощность светового потока, тоесть на количество люменов и не обращать внимание на дальнотсь светового луча. А в этом плане мне Люмен 4 больше нравится.
Вот и я немного задумался, заказал (заказ ещё можно отменить) Мне тут толковые электрики рассказали, что главное внимание необходимо обращать на мощность светового потока, тоесть на количество люменов и не обращать внимание на дальнотсь светового луча. А в этом плане мне Люмен 4 больше нравится.
ИМХО. Лучше отмени. Макс тебе кучу альтернативы предложил, намного лучше твоего выбора.
Підводний мисливець
11.09.2009, 10:11
Здравствуйте, коллеги!:)
Подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно купить кольца резиновые уплотнительные круглого сечения (нужны для уплотнения бобышек фонаря). Интересует, в частности, 54х57х1,9.
Заранее благодарю за ответ.
До всіх з повагою.
Здравствуйте, коллеги!:)
Подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно купить кольца резиновые уплотнительные круглого сечения (нужны для уплотнения бобышек фонаря). Интересует, в частности, 54х57х1,9.
Заранее благодарю за ответ.
До всіх з повагою.
Двести страниц назад я задавал такой же вопрос.:) Меня послали на авторынок на Перова. Там есть дядько с целой кучей резинок. Если смотреть на рынок с ул Перова - в правой части во втором (кажется) ряду. Его там знают, спросишь -подскажут. Свои вопросы по уплотнениям я у него решил. Только лучше с собой образец иметь.
Підводний мисливець
11.09.2009, 13:41
Кольца также есть на рынке Юность, в ангаре около рядов со строительными инструментами. Там есть точка торгующая именно уплотнительными кольцами.
Добрый день уважаемые подвохи, вот появилась возможность за 2 недели выехать понырять на 2 часа, но к сожалению вода оказалась такой мутной что дальше своей руки ничего не видно, а руки у меня короткие :)
Пробовал нырять и на глубину до 4 метров (из-за того, что я зеленый на большую глубину не ныряю) видимость такая же, но я всегда плаваю без фонаря из-за отсутствия последнего, подскажите пожалуйста если бы я пробовал подсветить в такой мутной воде, фонарь бы исправил ситуацию или нет?
Пробовал нырять и на глубину до 4 метров (из-за того, что я зеленый на большую глубину не ныряю) видимость такая же, но я всегда плаваю без фонаря из-за отсутствия последнего, подскажите пожалуйста если бы я пробовал подсветить в такой мутной воде, фонарь бы исправил ситуацию или нет?
Днем нет, а вот ночью он бы тебе помог, хотя смотря какой фонарь :D!
Днем нет, а вот ночью он бы тебе помог, хотя смотря какой фонарь :D!
Спасибо, буду знать.
Уважаемые подвохи кто пользуется дешевыми китайскими фонарями, киньте пару фоток того что можно брать... И то что не надо :))) Дорогое не буду брать из-за отсутствия финансов а маленький думаю можно чтобы хоть что-то было, этак гривен до 200 :)
подскажите пожалуйста!
Эту ссылочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я нашёл где-то на сайте и загорелся этим фонарём, такая мощь за такие деньги, да ещё и регулируемый, незнаю насколько он водозащитный - выдерживает давление или брызги, но для подствольника думаю супер, а как приобрести его ума неприложу, языка незнаю.
Хочу знать ваше авторитетное мнение, может зря я загорелся?!?!?
подскажите пожалуйста!
Эту ссылочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я нашёл где-то на сайте и загорелся этим фонарём, такая мощь за такие деньги, да ещё и регулируемый, незнаю насколько он водозащитный - выдерживает давление или брызги, но для подствольника думаю супер, а как приобрести его ума неприложу, языка незнаю.
Хочу знать ваше авторитетное мнение, может зря я загорелся?!?!?
"покури" эту ветку пару(или десятков) страниц назад. Был подробный отчет, даже с бимшотами.
подскажите пожалуйста!
Ко мне такое чудо враждебной техники , со дня на день должно прийти (спасибо Б Сергею К.) так что мнение независимого аматора гарантирую ( в дневной охоте)
Народ, прошу прощения, что не сделал этого раньше.
Вот инструкция на маленький фонарик:
Підводний мисливець
14.09.2009, 14:42
Спасибо откликнувшимся по вопросу уплотнительных колец. Я таки их купил на авторынке на Перова. Дядечка там нормальный, без вы...бонов. Если бы раньше знал, что и на Юности есть кольца, то пошел бы туда - два шага от дома. Но теперь буду знать. Спасибо.
З повагою до всіх.
Спасибо откликнувшимся по вопросу уплотнительных колец. Я таки их купил на авторынке на Перова. Дядечка там нормальный, без вы...бонов. Если бы раньше знал, что и на Юности есть кольца, то пошел бы туда - два шага от дома. Но теперь буду знать. Спасибо.
З повагою до всіх.
На Куреневском рынке тоже есть, но немного меньше выбор.
MaraPera
15.09.2009, 01:27
Народ, прошу прощения, что не сделал этого раньше.
Вот инструкция на маленький фонарик:
Андрей, в доке чертежа нет :confused:
Ребята кто пользовался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот таким вот фонарем? интересует как он себя видет в воде? достаточно новичку его будет или нет? и на сколько хватает аккумуляторов?
Ребята кто пользовался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот таким вот фонарем? интересует как он себя видет в воде? достаточно новичку его будет или нет? и на сколько хватает аккумуляторов?
Из небольшого опыта переделок, обрати внимание на одинарный сальник на заднике и его "тонкость". Есть вероятность что будет течь.
Если захочешь переделать сухопутного китайца, выбирай с двумя сальниками.
Кнопка больше восьми метров будет залипать. еее можно замкнуть намертво и использовать как закрутку, либо не нырять глубже :) . Т.е. кнопка скорее всего реверсивная - при залипании (вдавливании давлением воды) фонарь из любого положения будет выключаться.
Да и 40 или 60-т минут (и это даже китайцы написали, а обычно надо еще вводить спец китайский понижающий коэффициент :) ) это как бы даже для подсветки не хватит.
Ищи на 2-х 18650-х.
Ну и пара тюбиков силикона спасут отца русской демократии от заливания передка и через выключатель.
Но есть вероятность убить пару таких фонарей, что в сумме станет по цене подводного. А так если есть силы и желание - дерзай
П.С. Такихже только ламповых в закромах родины пра штук точно валяется. Так что могу впринципе презентовать За бутыку пива :)
Yellosax
15.09.2009, 21:03
Добавлено через 5 минут
Видел этот фонарь, колечки сразу менять, они силиконовые и очень мягкие, рвутся. Включение и переключение режимов неудобно. По поводу времени свечения, товарищь который с ним плавал после того как в очередной раз разошлись по сторонам, стоял ночью на берегу и кричал когда мы проезжали, чудом увидели его так бы долго искали, фонарь погас. Потом ещё часа полтора просто в лодке сидел :D
Bladi4ok
15.09.2009, 21:12
Добавлено через 5 минут
Видел этот фонарь, колечки сразу менять, они силиконовые и очень мягкие, рвутся. Включение и переключение режимов неудобно. По поводу времени свечения, товарищь который с ним плавал после того как в очередной раз разошлись по сторонам, стоял ночью на берегу и кричал когда мы проезжали, чудом увидели его так бы долго искали, фонарь погас. Потом ещё часа полтора просто в лодке сидел :D
Что вы гоните;)
У меня такой фонарь,еще у двоих друзей точно такииже,нет там никаких режымов!!!(есть точно такой но с режымами,а конкретно мой,и тот что на ссылке без режымов!!!) сразу дает 250лм и все!
Чтоб колечка не рвались их смазывать нужно,какие бы они не были,любые нужно смазывать,или ничего не крутить:D
Фонарь светит здорово,сам с таким раков собирал,нырял около 5-ти метров,все полный ок! ничего не затекло. По поводу его работы-точно не мерял,на рыбалке светил около 3-х часов,еще нырял с ним 3 раза по часу,и еще так иногда подсвечиваю,короче к аккуму я не лезу примерно 1,5 месяца.
ИМХО:)
такого фонаря хватит выше крышы среднестатистическому:D охотнику который не ныряет больше 8-10-ти метров,за приемлимую цену.
Паша Лахай
15.09.2009, 23:29
Як основний фонарь я би тобі його не порадив , але як допоміжний або на раків він досить не поганий . Завдяки Сергію Коротову маю подібний фонарь і в свому арсеналі.Із доработок -це заміна кнопки на саморобну ,заміна о-рінгів, герметизація скла і з"єднань. І фонар буде фунциклірувати не одну охоту. Короче - допоміжний варіант непоганий .Ореол трішки менше ніж люмен -6 ,світло-яскравіше і біле. Але всеодно з часом захочеш щось потужніше на два акума ,так що вирішуй сам.
R6Ibosek
16.09.2009, 01:11
Андрей, в доке чертежа нет :confused:
А ваша Галя балувана.....;):D
MaraPera
16.09.2009, 01:53
Ну чертёж просить в инструкции - это моветон:D. Схему - это да. А чертёж - это не прерогатива инструкции пользователя.
:) Согласен схему, не так выразился. Из инструкции: "крышка прижимает к корпусу медную шайбу (поз.10)" - я свой разобрал искал эту позицию, у меня наверное не та сборка? Зачем оно мне надо? -не знаю. Но не безразличен я к этому фонарю, вот разбираю-собираю.:p
Bladi4ok
16.09.2009, 08:08
Вчера мне пришло такое чудо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
класный фонарь,очень красивый,без дефектов,очень и очень добротно сделан,оттенок света-теплый,копрус вроде анодированый,из особенностей-прикольная кнопка вкл/выкл она светится в темноте:).
в вордовском файле не влез по объему
Что вы гоните;)
.................................................. ........................
такого фонаря хватит выше крышы среднестатистическому:D охотнику который не ныряет больше 8-10-ти метров,за приемлимую цену.
Надо хоть иногда другие ветки по снаряге читать.;) Ты посмотри какие правильные гарпуны, какая закачка, какие наконечники (на один пачка фрез уходит), а бегунки... И против такой РЫБЫ ты выйдешь с таким фонариком?:confused::eek: Не пались!:D
Что вы гоните;)
По поводу его работы-точно не мерял,на рыбалке светил около 3-х часов,еще нырял с ним 3 раза по часу,и еще так иногда подсвечиваю,короче к аккуму я не лезу примерно 1,5 месяца.
три часа плюс ну пусть час еще итого четыре часа. Я правильно понял? если я правильно понял, то я хочу такой аккум. Ведь емкость аккума получается минимум в районе 5-ти амперчасов. (и это все от одного 18650 го!!!!).
И напомню еще раз - на 8-ми метрах он вырубится (если не переделан).
А тот фонарь что ты получил будет точно держать - по два кольца на теле. Только стекло необходимо будет уплотнить.
три часа плюс ну пусть час еще итого четыре часа. Я правильно понял? если я правильно понял, то я хочу такой аккум. Ведь емкость аккума получается минимум в районе 5-ти амперчасов. (и это все от одного 18650 го!!!!).
Макс, ты неправильно бутерброд ешь!:D
Просто все заявленные характеристики на китайские фонари надо делить в три-четыре раза.;) И всё получится.:)
Юрий (Волгоград)
16.09.2009, 13:16
Добрый день !
Прошу прощения за может быть банальный вопрос !
Специалистом в данной области не являюсь надеюсь не навлеку на себя большого гнева корифеев ! :)
Кто пробовал данные модули :
Хочу заказать себе на пробу, но прежде решил посоветоваться со специалистами !!!
С уважением, Юрий.
Добрый день !
Прошу прощения за может быть банальный вопрос !
Специалистом в данной области не являюсь надеюсь не навлеку на себя большого гнева корифеев ! :)
Хочу заказать себе на пробу, но прежде решил посоветоваться со специалистами !!!
С уважением, Юрий.
Модули, да и модули.:) Неплохобы вкратце узнать что собрался делать и для чего. Тогда можно конкретнее, а так съедобно всё.
Юрий (Волгоград)
16.09.2009, 13:34
Модули, да и модули.:) Неплохобы вкратце узнать что собрался делать и для чего. Тогда можно конкретнее, а так есъдобно всё.
Да собственно ничего нового не собрался ! Фонарь для ПО !
Проблем с изготовлением корпуса нет. Вот хочу подобрать начинку сносную !
С уважением, Юрий.
Модули, да и модули.:) Неплохобы вкратце узнать что собрался делать и для чего. Тогда можно конкретнее, а так съедобно всё.
А этим модулям радиаторы для охлаждения нужны ? Если такой модуль вмонтировать в, к примеру что-то типа Люмен-4 ?
Да собственно ничего нового не собрался ! Фонарь для ПО !
Проблем с изготовлением корпуса нет. Вот хочу подобрать начинку сносную !
С уважением, Юрий.
Тогда надо на черновике весь комплект прорисовать. Сколько света хочется, сколько времени надо светить, нужны регулировки или нет. Оно тянет за собой сколько и каких аккумов ставить, какое напряжение будет у этих аккумов и т.д. Ведь заявленные модули имеют разную мощность, разное напряжение питания, наличие\отсутствие регулировок.
Т.е. надо техническое задание на весь фонарь , а под него уже выбирать комплектацию.
А этим модулям радиаторы для охлаждения нужны ? Если такой модуль вмонтировать в, к примеру что-то типа Люмен-4 ?
Вообще-то желательно. Но если не жарить на полную мощность и не пользоваться на воздухе, то можно и обойтись. Лучше б конечно монтировать так, чтобы рефлектор (он же и радиатор) касался корпуса фонаря, чтоб хоть немнего отдавать тепло наружу. Вообще критерий такой - что на воздухе не греется выше 40-50 градусов, в воде будет работать без проблем.
Bladi4ok
16.09.2009, 14:39
Надо хоть иногда другие ветки по снаряге читать.;) Ты посмотри какие правильные гарпуны, какая закачка, какие наконечники (на один пачка фрез уходит), а бегунки... И против такой РЫБЫ ты выйдешь с таким фонариком?:confused::eek: Не пались!:D
Согласен;):o:
По поводу свечения-то да,больше 4-х часов,но ето не так шо тупо включил и все,смотришь втыкаешь когда он выключится,я имею ввиду в сумме,и хочу сказать шо он светил на охоте 3 часа непрерывно,и после етого еще по часу пару раз...
Уважаемые коллеги!Может кто подскажет? Хочу переделать свой раздельник - 12V/9Ah,лампочка-софитка 20Вт - на светодиод.Стоит ли заморачиваться?Кто-нить уже так делал?Просветите счего начать.
Bladi4ok
16.09.2009, 15:49
Уважаемые коллеги!Может кто подскажет? Хочу переделать свой раздельник - 12V/9Ah,лампочка-софитка 20Вт - на светодиод.Стоит ли заморачиваться?Кто-нить уже так делал?Просветите счего начать.
не стоит заморачиватся;)
Самый главный плюс в данном комплекте это дешевый и довольно качественный свет. светодиодный же раздельник имеет смысл если тебе необходимо ну оочень много света (1500-2000-3000 и более Люмен). До тысячи все отлично помещается в монокорпус. Что является уже плюсом.
А такое (всмысле раздельники светодиодные конечно есть, и много. Они используются дайверами для видео и просто для погружений. Их задача выдать громадную кучу света на 1.5-2 часа.
Добавлено через 6 минут
Согласен;):o:
По поводу свечения-то да,больше 4-х часов,но ето не так шо тупо включил и все,смотришь втыкаешь когда он выключится,я имею ввиду в сумме,и хочу сказать шо он светил на охоте 3 часа непрерывно,и после етого еще по часу пару раз...
никак не соотносится с цитатой из описания фонаря:
40 to 60 minutes estimated runtime per charge (manufacturer rated)И это писали не советские инженеры после 3-х лет испытаний а китайские мерчендайзеры.
3 часа в этом фонаре можно только на незащищенном аккуме, убивая его нафиг (просаживая в ноль практически) при этом в конце этих трех часов диод должен еле тлеть. Если так мерять то возможно даже в 4 часа поверю. Только аккумы одноразовые будут.
П,С, Аккум в студию.
Самый главный плюс в данном комплекте это дешевый и довольно качественный свет.
В "десятку" попал!А еще для меня большой плюс в том,ИМХО,что в случае дальнего выезда,данного комплекта должно хватить на несколько охот без подзарядки.
В "десятку" попал!А еще для меня большой плюс в том,ИМХО,что в случае дальнего выезда,данного комплекта должно хватить на несколько охот без подзарядки.
Есть вроде диодные матрицы по типу лампы. Эффективность их меньше чем продвинутых диодов, но для интересу пицепить к аккуму (12 вольт) можно и понырять. Только такую диодную лампу герметизировать придётся.
Остальные вопросы (автозарядка) решены в более компактном варианте. Правда денег стоит.;)
Юрий (Волгоград)
16.09.2009, 18:12
Тогда надо на черновике весь комплект прорисовать. Сколько света хочется, сколько времени надо светить, нужны регулировки или нет. Оно тянет за собой сколько и каких аккумов ставить, какое напряжение будет у этих аккумов и т.д. Ведь заявленные модули имеют разную мощность, разное напряжение питания, наличие\отсутствие регулировок.
Т.е. надо техническое задание на весь фонарь , а под него уже выбирать комплектацию.
Задание на фонарь в голове то есть ! Вопрос был немного про другое :
Есть ли опыт работы с данными модулями и насколько заявленные характеристики соответствуют действительности ?
При охоте планируется иметь 2 фонаря :
- подствольный - 230 люмен в компактном корпусе c запасом по длительности ~3 часа.
- обзорный - 800-900 люмен в руке (или на руке) c запасом в 4-5 часов.
Что касается питания я думаю смогу просчитать сколько и каких аккумуляторов необходимо (если конечно характеристики на сайте не врут :) )
Если я правильно понял и под регулировками имеются ввиду различны режимы свечения !? То тут все будет зависить от возможностей интегрированного драйвера !? Если я неправ поправьте пожалуста.
C уважением, Юрий.
Задание на фонарь в голове то есть ! Вопрос был немного про другое :
Есть ли опыт работы с данными модулями и насколько заявленные характеристики соответствуют действительности ?
Это "филиал" китайцев, поэтому параметры завышены. Насколько? Это надо в руках держать.
При охоте планируется иметь 2 фонаря :
- подствольный - 230 люмен в компактном корпусе c запасом по длительности ~3 часа.?
Под это дело годится модуль на R2
- обзорный - 800-900 люмен в руке (или на руке) c запасом в 4-5 часов.
Если надо реальные 800-900 лм - ни один из указанных модулей негодится.
- Если я правильно понял и под регулировками имеются ввиду различны режимы свечения !? То тут все будет зависить от возможностей интегрированного драйвера !? Если я неправ поправьте пожалуста.
C уважением, Юрий.
Да, изменение яркости - это работа драйвера. Обычно драйвер самое узкое место. Выбор практически отсутствует. Особенно для мощностей 800-900 лм.
А такая мощность чем-то обусловлена? По нашим водоёмам мощность более 500 лм - практически на 98% избыточна.
А такая мощность чем-то обусловлена? По нашим водоёмам мощность более 500 лм - практически на 98% избыточна.
Ойли :):) Я, как знатный люменофил (чем был не раз попрекнут), говорю что 700-800-т люмен при прозраке более 3-х метров - самый дефке огурец. :D:D Главное ентот свет правильно использовать и фокусировать.
(итак тихонечко шепотом: и понеслась, а то как то скучно стало :p:p)
Ойли :):) Я, как знатный люменофил (чем был не раз попрекнут), говорю что 700-800-т люмен при прозраке более 3-х метров - самый дефке огурец. :D:D Главное ентот свет правильно использовать и фокусировать.
Да я спорить не буду.:) У самого иногда возникает желание сделать прожектор.
Не могу похвастаться большой статистикой, но в моих фонарях на мах где-то 450-500 лм. Все в один голос говорят что много и , практически, не пользуют такую мощность.
Да ну, статистика как проститутка, кому надо тот те цифры и находит :) Достаточно послушать звиты нашего правительства. У нас социализьм наступил - не знали? И жить стало лучше и веселее :)
Много света не бывает, бывает его достаточный запас. (про море забыли?? )
Другое дело что как бы сейчас необходимо сосредотачиваться на другом в фонарестроении. :)
vova7011
16.09.2009, 19:38
Да я спорить не буду.:) У самого иногда возникает желание сделать прожектор.
Не могу похвастаться большой статистикой, но в моих фонарях на мах где-то 450-500 лм. Все в один голос говорят что много и , практически, не пользуют такую мощность.
Могу подтвердить, несколько дней назад при хорошем прозраке пробовал поплавать с фонарем Руслана на третьем уровне, впринципе видно, но бьет по глазам так, что через минуту уже глаза устают. ИМХО конечно, но по моему только для моря. А вот первый и второй, самое то. При не очень хорошей прозрачности пробовал - видно только на первом уровне, даже второй забивает.
Да ну, статистика как проститутка, кому надо тот те цифры и находит :) Достаточно послушать звиты нашего правительства. У нас социализьм наступил - не знали? И жить стало лучше и веселее :)
Много света не бывает, бывает его достаточный запас. (про море забыли?? )
Другое дело что как бы сейчас необходимо сосредотачиваться на другом в фонарестроении. :)
Кстате про море.
У самого опыта такого нет. Так вот вопрос: в море фонарь для дневной подсветки по щелям или там тоже по тёмным ночам охотятся?
Кстати раз уж про статистику:
Кстати вспомнил у меня ж опрос висит на сайте. Так вот его текущие результаты (вопрос звучит сколько достаточно света для НОЧНОЙ охоты):
до 400-т люмен - 30%
до 600-т люмен - 30%
чем больше тем лучше 25%
до 200-т люмен - 10%
и это мы говорим о ночи!!!!! Где мне часто хватает 250-ти люмен с головой.
Добавлено через 1 минуту
Во, я ж сказал понеслась :)
vova а о каком прозраке мы сейчас говорим? И о каком угле света? Днем или ночью?
Кстати раз уж про статистику:
Кстати вспомнил у меня ж опрос висит на сайте. Так вот его текущие результаты (вопрос звучит сколько достаточно света для НОЧНОЙ охоты):
до 400-т люмен - 30%
до 600-т люмен - 30%
чем больше тем лучше 25%
до 200-т люмен - 10%
и это мы говорим о ночи!!!!! Где мне часто хватает 250-ти люмен с головой.
Опрос дело неоднозначное. Не все чётко представляют, что конкретно стоит за циферькой перед словом лм. Я говорю о той статистике, когда разные люди получают фактически один и тот же фонарь и говорят об тех уровнях на которых они его по-большей части пользуют.
Ну если быть точным то все неплохо знают что такое 10 ватт галогенки, 20, 40 и т.д. Именно в привязке к галогенкам и были люмены. так что все более менее знают о чем говорят. (это я вообще привел для разговора о статистике, свою статистику не буду приводить по одной простой причине 40 и даже 200 и даже 500 ответов не являются презентативной выборкой для всей армии охотников, ведь не будем забывать о том что светодиоды пока довольно дороги, а есть просто йспособ получить очень неплохой свет за 200 грн - софитка+упсовый аккум).
Просто я конечно чуток пошалил, затеяв эту тему, с прогнозированным финалом (его отсутствием :) ) страниц на 10-ть, пока все не устанут.
Это лишь говорит что все люди разные.
Этап первичной гонки за так недостававшим еще совсем недавно экономичным мощным светом закончился.
Сейчас начался этап оптимизации: какой куда свет, как регулировать, ка распределять (фокусировать), как должен выглядеть корпус, как должен управляться, чем питать. Это гораздо более важные темы ИМХО.
А сделать из 800-т люмен 400 - это не вопрос даже денег тем более тех. решений.
- За сколько карету сделаешь?
- За неделю?
- А за две сделаешь?
- Тут помощник нужен - HOMO SAPIENS. (c)
Это лишь говорит что все люди разные.
И будет как и в любой теме о снаряге - единственно правильного фонаря на все случаи жизни не будет.:)
вопрос к профессионалам фонарестроения:сколько реально будет светить данный фонарь на 50%и 100%мощности?
И будет как и в любой теме о снаряге - единственно правильного фонаря на все случаи жизни не будет.:)
А вот и именно :)
Я бы с удовольствием начал плясать от печки, и разобраться какие же они всетаки бывают "фонари для подводной охоты".
По типу крепления - на ствол, в руку. по времени охоты - день ночь, по месту охоты - река море, по типу - основной вспомогательный, по питанию раздельник моноблок и т.д. И только по совокупности например "на ствол для дня моноблок" можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ что выключатель должен быть такой то продолжительность такая то , луч такой то. Причем сначал говоирть полностью отвлеченно от возможностей фонарестроителей. А уж дело фонарестроителей выворачиваться на изнанку и приближать мечту к реальности :)
Добавлено через 4 минуты
вопрос к профессионалам фонарестроения:сколько реально будет светить данный фонарь на 50%и 100%мощности?
Очень приблизительно 100% этого фонаря (проскакивала ифна что это 1.5 А) в районе 400 Лм.
По фотографии на такой вопрос ответить нельзя. Это как стоит таврия, на ней табличка : мощность 1500 лошадей, скорость 260 км\час, расход 6 л на 100 км. То что врут - однозначно, но на сколько в каждом пункте только вскрытие покажет.
Надо обращаться к тем кто таким пользовал. Пару страниц назад вроде такой же обсуждали.
Добавлено через 6 минут
А вот и именно :)
Я бы с удовольствием начал плясать от печки, и разобраться какие же они всетаки бывают "фонари для подводной охоты".
Для этого надо что бы прошло пару лет. Как минимум накупят китайских светодиодников. И хоть приблизительно будут понимать о чём идёт разговор. Большинство пока опыта светодиодных фонарей не имеют.
Коротов Сергей
16.09.2009, 21:23
Специально просил человека, коотрый с моей помощью стал обладателем сего чуда мысли, протестировать на длительность свечения. На 100% мощности светит 2 часа 10 минут, потом еще около 30 минут на 50%. Это на аккумах, которые идут в комплекте, там они 2200 мА/ч, у китайцев есть на 3000 мА/ч. На охоту хватит с головой. На промежуточных режимах не знаю...
С уважением, Юрий.
Обычные китайские модули. Работать будут, если сделаешь нормальный теплоотвод. По мощности советов давать сложно, все индивидуально... Только зачем переплачивать, если можно взять в Гонконге по настоящей цене..?
Alexfast
16.09.2009, 21:46
Серёга, уморил подписью!:D:D:D
Кстате про море.
У самого опыта такого нет. Так вот вопрос: в море фонарь для дневной подсветки по щелям или там тоже по тёмным ночам охотятся?
Еще как ночью-охотятся! У спецов-на руке(левой) спарка-Веги2-один расфокусирован-второй дает хорошее пятно в центре-и часа по 3-4---но это бывшие диверсанты-им тяжести таскать не привыкать-причем фонари закреплены в специальном зажиме на предплечье а ладонь-свободна!
иногда крепят еще и раздельник к поясу и светят в дно-со стороны-световая сфера---вот-бы все эти Веги на светодиоды-переделать-обещали некоторые-но пока-увы никто и никак:confused:
Еще как ночью-охотятся! У спецов-на руке(левой) спарка-Веги2-один расфокусирован-второй дает хорошее пятно в центре-и часа по 3-4---но это бывшие диверсанты-им тяжести таскать не привыкать-причем фонари закреплены в специальном зажиме на предплечье а ладонь-свободна!
иногда крепят еще и раздельник к поясу и светят в дно-со стороны-световая сфера---вот-бы все эти Веги на светодиоды-переделать-обещали некоторые-но пока-увы никто и никак:confused:
Жесть:eek:, а как при этом продуваться и не ослепнуть?
P.S. A можно еще вместо буйрепа герлянду повесить:).
Очень впечатлился прожектором с ксеноновой лампой и рефлектором 100мм (лампа35w, блок розжига, аккум 12v 12ah) и даже хотел в ближайшее время его собрать , Думал тысячи люменов будут мутняк пробивать как туман, а сейчас задумался, стоит ли. ещё рассматривал вариант с 15и ватной (лампой заднего хода) xenon, но и у неё мощность - дай бог каждому, охота предпологается в Днестре, вода мутная, что делать незнаю?!? монтировать софитку 20W? мне казалось что это слабенько и ненадолго.. кто знает сколько в люменах выдаёт софитка OSRAM 12v 20w 51mm и сколько будет светить по времени с аккумом 9ah? нигде ненашёл...
Вега хороша тем чт она Вега. И чт она ламповая. И именно под нее заточен рефлектор. Один из лучших мной виденных светов.
Простое всовывание вместо лампочки диода просто не работает. Это два разных принципиально источника света.
Так что переделка Веги - это двойное убийство денег, потеря хорошего по свету фонаря и борьба с кучей проблем в результате которых, обычно, получается нечто ...:)
Добавлено через 9 минут
монтировать софитку 20W? мне казалось что это слабенько и ненадолго.. кто знает сколько в люменах выдаёт софитка OSRAM 12v 20w 51mm и сколько будет светить по времени с аккумом 9ah? нигде ненашёл...
Галогеновая лампа в зависимости от качества выдает от 10-ти до 20-ти люмен.
Лампа потребляет у тебя чуть больше полутора ампер. Дальше думаю поймешь как поделить. реально будет больше по причине того что напряжение потихоьнку будет падать, свет притухать, потребление уменьшаться.
Перед созданием прожектора я бы задался вопросом - вот у меня в руках (например) Вега с 20-тиваттной лампой? Меня не устраивает:
1. Вес
2. Габариты
3. Длительность свечения
4. Длительность зарядки
НО меня устраивает свет. Даже многовато? Значит в минусы еще отсутствие регулировки занесем.
Вот ты и знаешь сколько в граммах люмен тебе надо взвешивать. А уж дальше полет фантазии.
Мечатательно так - я бы в дайверы пошел (пусть меня научат :) ) у них нет предела люмен :) только вчера посмотрел передачку про них - световые пушки - хиды метров на 15-ть лупашат (у кого чего болит тот то и видит :) ). Правда сфокусированы они в пучек 8-10 градусов.
Добавлено через 7 минут
Договоримся о месте и времени, ждём Макса с прибором-измерителем, и порубим в капусту китайцев и ложные представления. Пока с бассейном напряг - я думаю фонари и оттестим первее.
Жду вот ещё пару фонарей з братьского Кытаю, свой арсенал подтяну - и хотелось-бы увидеть в одном помещении Фа, Макса, РУСА, Евтушенко - как минимум, а там кто хочет - всех милости просим. Чтобы не шуметь напрасно - давайте определятся, на когда всё это возможно? Какие-то праздники, выходные? Чтобы всем удобно было.
Я могу хоть в будни хоть в выходные. Большинство я так понимаю лучше в выходные. Для меня лучшее время от середины октября, тогда надеюсь подтянуть пару крапленых козырей в рукав :):)
можно ли смастерить самому нечто универсальное и простое?
у меня нет ни фонаря ни опыта, поэтому прошу совета, но нехотелось - бы слышать
- начни с этого...
- потом попробуй..
к чему стремится в первую очередь? подствольник или прожектор? Интерисуюсь из соображений универсальности и ввиду малого бюджета.
у меня нет ни фонаря ни опыта, поэтому прошу совета, но нехотелось - бы слышать
- начни с этого...
- потом попробуй..
к чему стремится в первую очередь? подствольник или прожектор? Интерисуюсь из соображений универсальности и ввиду малого бюджета.
малый бюджет понятие очень растяжимое. Но если он действиетельно мал - то лучше смотреть в сторону традиционных ламп и традиционных источников питания. От этого и плясать. Или смотреть в сторону китайской промышленности (если таки светодиод).
Самый бюджетным вариантом был и остается софитка 20 ватт + упсовый аккум+пластилин.
Погонишься за универсальностью - не получишь нормального фонаря.
А фонарь все равно не получается рассматривать как нечто статичное, ка кружье - купил на 10-ть лет.
ИМХО автоксенон - самый плохое решение не только по бюджетности но и по качеству/удобству.
П.С. по поводу попробуй - ты от этого никуда не денешься, НО ты живешь в стране где на душу населения приходится максимальное кол-во фонарестроителей :) и фонарепользователей. Так чтоперед тем как чтото делать или покупать, думаю всегда можно найти аналогичное у кого то другого или найти отчет об использвоании на худой конец.
Нет. Без опыта только методом последовательного приближения - сначала попроще, потом всё сложнее и сложнее. :) Опыт Монголии по построению комунизма яркий пример.:D
В первую очередь надо деньги зарабатывать, они позволяют решать массу вопросов без напряга. :)
Светодиоды позволяю получить большУю мощность при минимальных размерах и приличное время работы. Но не дёшево.
Относительно дёшево - бери Вегу, потом и продать можно будет если зацепит это дело.
Относительно дёшево - бери Вегу, потом и продать можно будет если зацепит это дело.
Я извиняюсь не со зла перефразирую: бери софитку и выковыряй из упса аккум. незацепит - вкрутиш софитку обратно, а аккум на место поставишь :p
Я извиняюсь не со зла перефразирую: бери софитку и выковыряй из упса аккум. незацепит - вкрутиш софитку обратно, а аккум на место поставишь :p
Да хрен его знает, УПС тоже денег стоит и збагрить его сложнее будет.:rolleyes:
П.С. по поводу попробуй - ты от этого никуда не денешься, НО ты живешь в стране где на душу населения приходится максимальное кол-во фонарестроителей :) и фонарепользователей. Так чтоперед тем как чтото делать или покупать, думаю всегда можно найти аналогичное у кого то другого или найти отчет об использвоании на худой конец.
С этим у меня как раз проблема, (попробовать чей-то или купить) живу я далече от фонарестроителей, даже заказать в инет м-не нет возможности (незнают адрес Приднестровье) поэтому приходится изыскивать другие пути, строить что-то самому.
За совет спасибо прислушаюсь!
Остался только вопрос:
Монокорпус или раздельник что удобней?
Разряжается ли аккум если клемы в контакте с водой?
И откуда вынуть кнопку подходящую, герметизировать?
С этим у меня как раз проблема, (попробовать чей-то или купить) живу я далече от фонарестроителей, даже заказать в инет м-не нет возможности (незнают адрес Приднестровье) поэтому приходится изыскивать другие пути, строить что-то самому.
За совет спасибо прислушаюсь!
Остался только вопрос:
Монокорпус или раздельник что удобней?
И откуда вынуть кнопку подходящую, герметизировать?
Все эти вопросы уже были, даже с картинками. Иди в самое начало темы там всё есть.
бери Вегу, потом и продать можно будет если зацепит это дело.
С удовольствием б/у за разумные деньги, наложенным платежём, но она от меня так далека...
УПС и софитка недешевле, но доступней (для меня)
раздельник - это когда жизнь отдельно, свет - отдельно.
Жёстко. Задумаюсь..
Андрей помоему показывал здесь раздельник своего друга установленный полностью на ружье. таскать на ружье упсовый аккум конечно еще тех полей ягода, но чудес не бывает, или дорого или запорожец (как бы нам не хотелось обратного)
Если соорудить прожектор в моноблоке с софиткой и вывести провода с клемами для зарядки наружу
Если соорудить прожектор в моноблоке с софиткой и вывести провода с клемами для зарядки наружу
Эту конструкцию удачнее всего реализовал В.В. Евтушенко (ник Валерий Васильевич) и контакты зарядки защищены. Зайди в барахолку, по нику найдёшь фонарь.
Привет! Есть смысл посмотреть описания фонарей раздельников [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и нераздельников [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , почитай может что и тебе пригодится при создании своего первого, второго и т.д. Главное понять что тебе от фонаря надо и под какие условия охоты будешь его пользовать.
Всем добрый день!
Никак не могу решить, взять Вегу-2 или Omer Showlighte 10W батареечный. По цене вроде одинаковые. Просмотрел ветку, по Веге много хороших отзывов. По Omer Showlight много вопросов и ни одного ответа. Кто им пользуется подскажите, как отзывы?
Заранее спасибо!
Жёстко. Задумаюсь..
Заранее извиняюсь за резкость, дайте скажу пару слов. Чел упомянул о Днестре а ведь это наша речка, наша стихия. Днепр это не Днестр не парте челу мозги. Охотясь не один сезон в Днестре могу посоветовать. На реке постоянный мутняк, видимость 2м - фантастика! течка такая что я в БТ на полном ходу лиш зависнуть могу и то на пол минуты, дальше выдыхаюсь. Есть конечно водохранилища да там как на море, на чел указал реку как я понял. Так вот. Если денег мало раздельник на базе софитки 20Ват и акума 7Ам/ч. На охоту в 4 часа хватает с головой. По твоей аватарке видно что костюмчик у тебя не спортивный и ласты не акванавты, так что твои нету денег - это ты зря, поэтому покупай Вегу2 суй туда 5Вт и ты получиш как раз то что надо для Днестра, 10Вт лампу держы на прозрак более 2х метров.. Если у тебя понтов больше покупай облегченный МаксЛайт или другой фонарь но с плавной регулировкой, так как эта регулировка в твоей реке будет наиболее востребована за сезон. Макс к примеру делал мне фонарь в основном под Днестр, и я доволен. Знаю много ребят которые по мутному Днестру в Вегу сначала пихали 20Вт потом 10 и в конце концов охотятся со штатной родной лампой, ворчат правда на габариты и на правительство :), но то таке. Решай.
раздельник на базе софитки 20Ват и акума 7Ам/ч. На охоту в 4 часа хватает с головой
уже монтирую такой прожектор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в последствии разживусь и подствольником!
Alexfast
18.09.2009, 20:31
уже монтирую такой прожектор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правильное решение. Сам плавал в начале с подобным. Правда теперь без светодиодного не представляю себе ночной охоты, да и на дневной помогает.
Пардон, у меня был раздельник. Но такой вариант даже покруче будет.
уже монтирую такой прожектор
У Бодрого Линя есть лучшый проект, поройся. Твой выбор немного странный, и вот почему, брать не легкий акум в руку да на течку:confused: неразумно, а если сеть ночью, что будеш бросать первым фонарь или ружжо. При охоте иногда свободной рукой цепляюсь за камни, заглядывая в щели а этим чудом как. Возможен другой вариант, акум без какой либо гермитизации посредством изоленты посадить на пояс. Убеш два зайца. Нужен еще шнур от компа, бери тот что пожоще, мягинькие долго неживут. Из практики скажу желательно два акума на поясе один в качестве резервного, охота как правило происходит сплавом, од одной точки к другой а это иногда 4-5км по течению, остановится посредине и перейтись к конечному пункту назначения не всегда получается из за рельефа местности но то таке. А в качестве излучателя рекомендую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если понравится у меня гдето валяется електронная плата плавной регулировки копия той что на сайте Бодрого Линя.
Согласен с forest на все 100%, на Днепр с этим чудом не ходи- это озерный вариант. Лучше собери бюджетный раздельник- кстати плавал с таким раздельником больше 4 лет ( и друзья плавают ) контакты можешь не изолировать вообще, разряда почти нет, 7амперного хватает больше 3 часов при 20 ватах, просто после водоема почисть и продуй разьем. Можешь смазать простым литолом, меньше будет окислятся.
брать не легкий акум в руку да на течку неразумно, а если сеть ночью, что будеш бросать первым фонарь или ружжо.
прожектор получается с небольшой положительной плавучестью
Добавлено через 11 минут
А в качестве излучателя рекомендую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если понравится у меня гдето валяется електронная плата плавной регулировки копия той что на сайте Бодрого Линя.
конечно нравится выложи плату ели не затруднит. Спасибо!
конечно нравится выложи плату ели не затруднит. Спасибо!
Не вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дерзай
Бодрый Линь
19.09.2009, 19:34
Ребята, кто заинтересовался раздельниками и решил все же именно этот вариант замостырить. Учтите, пожалуйста несколько моих рекомендаций, проверенных опытом многократных охот с этим "чудом".
1. Есть условия, когда раздельник вполне безопасен, а есть такие, где лучше использовать "совмещенный" фонарь. Раздельник все же больше подходит для простой, "озерной", даже поверхностной охоты. В крутые корчи, да на глубину, да на течке... Нет, в такие условия я бы раздельник не рекомендовал. И сам не лезу.. :)
2. Шнур раздельника, разьем от фонаря к АКБ, крепление АКБ - важные элементы его безопасности! Шнур я использую от компа, силовой. Он, во-первых, не путается, не скручивается, во-вторых, меньше цепляется за траву и проч. Ну, и потери паразитные энергии АКБ меньше (ток все-таки приличный..) Разьем тот же, силовой от компов. Ответную часть разъема ставлю на АКБ. Его главное преимущество - можно рассоединить простым рывком, в случае не дай Бог чего, без сброса пояса, заметьте. А чтобы не расстегнулся фонарь от АКБ самопроизвольно, я использую простое приспособление в качестве фиксирующей пластиковой трубочки с разрезом, соединенной с АКБ парой "денежных" резинок, порвать которых в вышеупомянутом случае не составит никакого труда..
В принципе, все это можно в деталях разглядеть на снимках в соответствующих статьях на моем сайте. Я хотел бы просто еще раз напомнить, что с точки зрения безопасности, при всех своих плюсах, раздельник по определению уступает "совмещенному" фонарю, ибо есть потенциально опасный элемент - шнур питания..
PS. Последнее время пользуюсь частенько филипсовской лампочкой 35 вт 10 град. Хорошо, собака, пробивает мутнячок.. :) А ведь был совсем недавно большой сторонник широкого, равномерного луча. :) Жаль, десятиградусных осрамовских витринок 20 вт у нас найти невозможно.. Хотя.. Чет я не подумал про инетмагазины..;)
PS2. Вот, добавить решил фоточку. Это аккумуляторы на мои раздельники (9 АЧ), на профилактической подзарядке. УПС-ик древний, (таких теперь фиг найти), бесхитростный, зато безотказный, как русская трехлинейка, называется NETSTAR:
Тот, что посредине - в рабочем самодельном "подсумке", что крепится сзади, на грузовую систему типа "итальянская подвязка"..
Жаль, десятиградусных осрамовских витринок 20 вт у нас найти невозможно.В том девайсе что давал ссылку есть ряд преимуществ относительно мебельной софитки, отдельно лампа и отдельно металический отличный рефлектор с возможностью некой фокусировкой, возможно даже установка рефлектора от китайских фонариков с центральным лучем, тогда раздельник работает днем на ура. Брал вышеупомянутый металический рефлектор, кучу разных мебельных софиток (есть возможность) и люксметр. Выводы такие: отдача у мебельных софитках разная но лучшим все же оказался металический.
Жаль, десятиградусных осрамовских витринок 20 вт у нас найти невозможно.. Хотя.. Чет я не подумал про инетмагазины..;)
..
Кстати, этих лампочек нет и интмагах, их нет и в Росии и даже в Польше нам пришлось делать заявку, причем целый ящик-ждем уже месяц. У осрама есть прикольные энергосберегающие берет как 20 светит как 35ват, мы пользуем такие на 24 и 36 градусов. Филипс кстати не далеко ушол(в худшую сторону) серия бриллиантс-их легче достать.
Да...жесть. Я-б на вторую руку кинул ещё одну спарку, и нахрена тогда ружьё?:) Кино и немцы...действиельно, а продуваться как? А маневрировать с помощью руки? А заряжать пушку с двумя вегами на руке? Да ещё и на яйцах рефлектор висит...:) это как я видел когда-то "тризуб" в квадрате, сделанный с таким-же запасом. А именно реально было около 20зубьёв. Вес этого чуда был примерно как два ружья. Ну подумал человек, что три пики хорошо, а в пять раз больше - в пять раз лучше. Отдача у этого металлолома была такая, как вроде в стену стреляешь. Маса покоя давал своё. Ружьё откидывало назад дальше, чем летел гарпун с вилами - вперёд. Две Веги, раздельник на поясе...это уже сурово очень даже. И главное непонятно - зачем? Может я ввиду слабости в морской охоте что-то недопонимаю?
Приезжай ближе к зиме в Севастик-сам посмотришь-и ныряют и перезаряжают и продуваются---я же писал---из бывших----;)
Если разрешат сфоткаю и выложу---
Я один раз выпросил спарку-пожалел:)--хиловат я оказался
А чудо с раздельником видел сам 1-раз-но кто это не знаю---
За комментарии( диоды-Вега)-спасибо--спасли фонарь от трепанации:D буду собирать деньги на китай-700лм (как у Коротова и уже многих)-или дождусь что отечественные-подешевеют;)
буду собирать деньги на китай-700лм (как у Коротова и уже многих)
Я Вас умоляю какие 700лм, то что они пишут это одно по факту совсем другое, одним словом Китайцы, знаю не по наслышке ихние 900лм это нашы 400.
Скиньте кто нить фотку драйвера или замеры света!
Васисуалий
21.09.2009, 15:15
Приезжай ближе к зиме в Севастик-сам посмотришь-и ныряют и перезаряжают и продуваются---я же писал---из бывших----;)
Если разрешат сфоткаю и выложу---
Я один раз выпросил спарку-пожалел:)--хиловат я оказался
А чудо с раздельником видел сам 1-раз-но кто это не знаю---
Помнится на Гроте про такой девайс писал Bench, он же Cеменов Сергей, Севастополь. Давненько не появляется.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010