КПК

Показати повну версію : Архив: Фонари (2006-2011)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

kot-28
16.03.2010, 21:24
У меня все проще, в Веге нечиму ломаться, не драйверов тебе, не кнопок всяких западающих, не конденсатов и т.д. Лампа запасная всегда под рукой, хотя с нормальным ОСРАМОМ уже год отплавал! Размер это да, но я привык и менять привычку, да еще платить за это шалени гроши и потом мучаться нееее.... :D

Саша16
16.03.2010, 21:30
Но есть один нюанс - в случае за 400 нужно сразу выложить эти самые 400.
Не говоря уж о том что если это первый фонарь, то для попробовать люмен не самый плохой вариант.
Сам сначала купил вегу и плавал со штатной лампой + батарейки (хороших батареек хватает на 12ч минимум) больше чем полгода...
Правда, тогда и альтернативы то практически не было.
А что лучше выложить 400 а потом опять 400...

RUS
16.03.2010, 21:31
У меня все проще, в Веге нечиму ломаться, не драйверов тебе, не кнопок всяких западающих, не конденсатов и т.д. Лампа запасная всегда под рукой, хотя с нормальным ОСРАМОМ уже год отплавал! Размер это да, но я привык и менять привычку, да еще платить за это шалени гроши и потом мучаться нееее.... :D

Так, а как же ж первая в мире экономика? А опупупенные товары?:eek:;):)

forest
16.03.2010, 21:36
Каждый рабочий фонарь работает одинаково, каждый нерабочий фонарь глючит по-разному.:Dмысль интересная РЕСПЕКТ!

Igor, пора создавать доску крылатых фраз Грота в хорошем понимании этого слова :D

kot-28
16.03.2010, 21:38
Так, а как же ж первая в мире экономика? А опупупенные товары?:eek:;):)
А она есть и будет! И ты сам скоро тут будешь писать, что да молодчяги китайцы! Да они и так молодцы, что длают такое количество фонарей, что можно выбрать кучу комплектаций ;) У них есть будущее, а вот к чему будут стремится наши фораностроители? Это думаю будет интересно услышать не только мне! :)

RUS
16.03.2010, 22:07
мысль интересная РЕСПЕКТ!

Это не моя фраза. Оригинал звучит так

Каждая счастливая семья счастлива одинаково, каждая несчастная семья несчастна по своему. Толстой.

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

У них есть будущее, а вот к чему будут стремится наши фораностроители? Это думаю будет интересно услышать не только мне! :)

Вот хочу ещё квадратный фонарь сделать.:D

Alexfast
16.03.2010, 22:38
Да, Виталя, Ботерм однако забористый попался!:D

dobber
16.03.2010, 23:07
был у меня как-то фонарик в детстве, крутишь у него голову-ореол сужается и расширяется. слабо ? :D

Igor
16.03.2010, 23:43
Не буду возражать против встроенных: будильника, органайзера, джипиэса, часов, декомпрессиметра, ребризера, банки силикона, пачки га№донов и бульбулятора (работающего на парах Ботерма...который как раз в работе...если вы заметили...)...
Виталя ,отлей Ботерма. А то я как не дую , макс-и-мум что смог сделать єто квадратный центральный луч, потом протуберанци,а потом и ореол аля звездное небо :D

Саня77
17.03.2010, 00:30
А она есть и будет! И ты сам скоро тут будешь писать, что да молодчяги китайцы! Да они и так молодцы, что длают такое количество фонарей, что можно выбрать кучу комплектаций ;) У них есть будущее, а вот к чему будут стремится наши фораностроители? Это думаю будет интересно услышать не только мне! :)
Рус такое тут никогда не напишет:)Да и всё правильно он написал,что удешевление возможно только за счет снижения качества,количества комплектующих,а не за счет аскетов китйцев работающих на шару.Не может стоить 20 баксов фонарь,если он должен состоять из 5 элементов по 10 баксов,значит там стоит 2 вместо пяти.И тот же Китай делает товары нормального качества,но есть одно НО,стоят эти товары не намного дешевле чем у нас.Да и делают они качественно только когда над ними стоят менеджеры крупных брендовых компаний, разместивших там своё производство и банально их пи...дят при попытке схалтурить.Собственно схалтурить любит каждый,человек "скотинка" ленивая:)

Niko
17.03.2010, 07:26
Давайте мухи отдельно котлеты отдельно. Я имел и имею непосредственное отношение, например, к сименсовской электронике (не ширпотребной а промышленной - контроллеры). Самая младшая серия из них действительно делается в китае. Все остальные - в Германии. Но если бы даже в ЛОГО (младшеньком) немцы увидели такое качество сборки не видеть бы больше заказа китайцам как собственных ушей.
Китайский фонарь абсолютно соответсввет своей цене.

Прошу извинить за не совсем удачное сравнение
Никаким образом не хотел обидеть наших производителей фонарей. Их труд достоин самой высокой оценки (и лучше в виде заказа с предоплатой:)). Изделия некоторых Мастеров по свом характеристикам, надежности, ремонтопригодности, дизайну, без преувеличения, достойны промышленных серий. Только, вот, скорее всего не у нас в стране.
И сравнивать их с китайцем не совсем корректно. Покупая китайца, я делал осознанный выбор и морально готов ко всем возможным проблемам.
А вопрос стоимости фонарей Мастеров, это скорее вопрос стоимости труда желающих их купить. Ну не созрел я пока… Опыт маленький, охочусь редко… зачем покупать, чтоб валялся.

Раскурочил китайца. К счастью, таких страстей как на фото у Макса нет. Все аккуратно, а там время покажет. Только вот сфоткать не могу - фотоаппарат хоть и собран не в Китае, на четвертом году жизни завыпендривался., бо “ронял его на твердые поверхности и эксплуатировал в очень влажных условиях”.
ИМХО много проблем с любым оборудованием, возникает не вследствие просчетов производителя, а из-за нарушения норм его эксплуатации, несвоевременного технического обслуживания и часто постороннего вмешательства, о котором никто не хочет потом признаваться. В некоторой мере это касается и фонарей.
А все равно фонарь мне нравится:):):). Ну хотя бы пока.

Лясковский Александр
17.03.2010, 08:15
Виталя ,отлей Ботерма. А то я как не дую , макс-и-мум что смог сделать єто квадратный центральный луч, потом протуберанци,а потом и ореол аля звездное небо :D
Я готов отгрузить цистерну Ботерма, обмотанную желтой изолентой, чтобы узнать - что это за ужас на фото!? :eek::eek::eek: Хухххх...надо выдыхать...на эту фотографию нельзя смотреть долго...сознание начинает уходить в какой-то белый тоннель...мля, что то Кастанедовское... ШО ЭТО!?
:):D

На третий день у Геры Либермана приключились видения....:eek:
Оч похоже на летающую тарелку из к\ф "ДМБ".:rolleyes: :D:D:D

FA
17.03.2010, 09:30
...Да и всё правильно он написал,что удешевление возможно только за счет снижения качества,количества комплектующих,а не за счет аскетов китйцев работающих на шару.Не может стоить 20 баксов фонарь,если он должен состоять из 5 элементов по 10 баксов,значит там стоит 2 вместо пяти.И тот же Китай делает товары нормального качества,но есть одно НО,стоят эти товары не намного дешевле чем у нас.Да и делают они качественно только когда над ними стоят менеджеры крупных брендовых компаний, разместивших там своё производство и банально их пи...дят при попытке схалтурить...
Не все так просто!
Основные составляющие низкой цены:
1. Очень высокая производительность труда! То, что я делаю на работе за месяц, китайский конструктор делает за 3-4 дня, конечно не в том объеме и без чертежей, но система управления исключает всю ненужную бумажную трахомудию (а с меня требуют полный комплект КД по ГОСТу, потому, что любое чмо может спихнуть свой откровенный проеб на то, что конструктор не указал предельные отклонения перпендикулярности осей и т.п.).
2. Экономия на материале за счет партии и доступности нужного ассортимента (не точат они корпуса из круга).
3. Технологичность и продуманная последовательность технологических операций, подкрепленная соответствующим оборудованием.
4. Низкие накладные, невысокие налоги.
5. Низкий коэффициент прибыли.

Igor
17.03.2010, 09:56
Я готов отгрузить цистерну Ботерма, обмотанную желтой изолентой, чтобы узнать - что это за ужас на фото!? :eek::eek::eek: Хухххх...надо выдыхать...на эту фотографию нельзя смотреть долго...сознание начинает уходить в какой-то белый тоннель...мля, что то Кастанедовское... ШО ЭТО!?
:):D

Этот гиперболоид специально разработан ведущими оптиками страны, предварительно оттестив на примере разгона ионов свинца в андроидном коллайдере. Мы имеем очень яркий квадратный ( до столкновения в коллайдере он был овальным) центральный луч который пробивает всьо. С помощью этого луча можно увидеть не только саму рыбу ,на очень большом растоянии ,но и у видеть содержимое ейо кишечника , наличие гельминтов ,а так же , при условии использования с 2-3х метров ,можно увидеть нет ли за ним еще одного обьекта, дабы здуплить сразу два,три и более. Таким образом увеличив КПД нырка в киллограммо-метрах и человеко-часах! В случае ослепления рыбы центральным лучем , можно луч сместить и разместить объяект в темном протуберанце, что бы он понял что "вот оно счастье, я в домике, свет со всех сторон ,а я спрятался" .И тут его можно брать голыми руками ,увеличив еще и моторесурс капролонового поршня!

Лясковский Александр
17.03.2010, 10:24
Этот гиперболоид специально разработан ведущими оптиками страны, предварительно оттестив на примере разгона ионов свинца в андроидном коллайдере. Мы имеем очень яркий квадратный ( до столкновения в коллайдере он был овальным) центральный луч который пробивает всьо. С помощью этого луча можно увидеть не только саму рыбу ,на очень большом растоянии ,но и у видеть содержимое ейо кишечника , наличие гельминтов ,а так же , при условии использования с 2-3х метров ,можно увидеть нет ли за ним еще одного обьекта, дабы здуплить сразу два,три и более. Таким образом увеличив КПД нырка в киллограммо-метрах и человеко-часах! В случае ослепления рыбы центральным лучем , можно луч сместить и разместить объяект в темном протуберанце, что бы он понял что "вот оно счастье, я в домике, свет со всех сторон ,а я спрятался" .И тут его можно брать голыми руками ,увеличив еще и моторесурс капролонового поршня!

Игорь, эк крепко тебя "взяло".:D

Igor
17.03.2010, 10:28
Игорь, эк крепко тебя "взяло".:D
А тех кто будет подкалывать я буду клеймить отем паяльником ,что РУС паяет :D

Tesh
17.03.2010, 10:32
О! Хочу! ...
Я бы еще двуспальный унитаз караокЭ вмонтировал, мало ли чего:D:D:D

Лясковский Александр
17.03.2010, 10:50
А тех кто будет подкалывать я буду клеймить отем паяльником ,что РУС паяет :D

На Кавказе есть пословица: "Никому не грози и сам бояться не будешь":cool:
Есть у нас тож и паяльники со взрослой закачкой и изолента правильного цвета;) :D:D:D.

FA
17.03.2010, 13:31
На картинке рефлектор + линза (скорее всего асферическая)

Vintik
17.03.2010, 15:40
каждый,человек "скотинка" ленивая:)
Дык именно лень и является движителем прогресса ,иначе до сих пор бы колесо не выдумали , а рулончики желтой изоленты были бы квадратными;):)

RUS
17.03.2010, 17:25
Не все так просто!
Основные составляющие низкой цены:
1. Очень высокая производительность труда! То, что я делаю на работе за месяц, китайский конструктор делает за 3-4 дня, конечно не в том объеме и без чертежей, но система управления исключает всю ненужную бумажную трахомудию (а с меня требуют полный комплект КД по ГОСТу, потому, что любое чмо может спихнуть свой откровенный проеб на то, что конструктор не указал предельные отклонения перпендикулярности осей и т.п.).
2. Экономия на материале за счет партии и доступности нужного ассортимента (не точат они корпуса из круга).
3. Технологичность и продуманная последовательность технологических операций, подкрепленная соответствующим оборудованием.
4. Низкие накладные, невысокие налоги.
5. Низкий коэффициент прибыли.

Если брать меня и завод, то таки да. А если брать два рядом стоящих завода? Всё перечисленное становится одинаковым.

Пример раз. Расковырял защиту аккума ценой в 1.5$ . Не хватает двух транзисторов. Пошёл на базар и купил их по 0.6$ за штуку итого 1.2$. Пусть в опте эти два транзистора будут 0,6$. Итого при цене в 1.5$ экономия (а соответственно прибыль) составит 0.6$ Считаем в процентах? Перемножаем на кол-во выпущенных 18650. Никакие перечисленные 5 пунктов не дадут такой прибыли, как банальная неустановка нужного кол-ва.

Пример два. Заходим на любой китайский сайт и смотрим кол-во предлагаемых светодиодных фонарей. Если в каждый фонарь нужна всего капля термопасты, то на всё это кол-во фонарей надо уже тонны этой пасты. Паста берилевая сответственно достаточно дорогая. А если эту каплю да на пол капли, да через один фонарь?

Пример три. Если на выходе драйвера должен стоять один танталовый конденсатор и один керамический. Танталовые конденсаторы достаточно дорогие (0,5-1$) за штуку. Чем выше его ёмкость - тем он дороже. Если нужен конденсатор на 16 вольт 100 мкФ. А если поставить не 100 мкФ, а 10 мкФ? Съекономим от 0,3$ до 0,5$ на штуке. А если вообще его не поставить? Ну будет пульсация, но глаз видеть не будет, бо частота высокая. Всё это перемножаем на кол-во драйверов и фонарей там же предлагаемых.

А почему? А потому что те же китайцы точно также закупают комплектацию на свои фонари. Они не делают микросхем и транзисторов. Технологии слишком дорогие для какого-то фонаря.

Я привёл лишь десятую часть деталек используемых в фонарях. А ещё есть зарядки к аккумам. Там всё считается так же. Никакая технологичность и производительность не сможет понизить себестоимость вдвое. Вот то, что я описал и даёт защиту по 1.5$ да ещё и с прибылью и драйвера по 5$. Но они так и работают. Во всей китайской ширпотребовской электронике исповедуется этот принцип. И отсюда растут ноги дешивизны. И именно по этому я не люблю китайцев (зайдите на любой форум, где люди шарят в схемотехнике - прочитаете тоже самое и берётся всё это не из пальца, а после заглядывания в патроха). Кто может оценить, что там должно стоять и что стоит реально?

Дайте мне любую схему любого устройства и я вам её сделаю вдвое дешевле без высокопроизводительного оборудования!:D

dobber
17.03.2010, 23:06
[ ( 0.6$х2 + (0,3+0,5)х2 + 0,2(пол капли термопасты) ) х 3(приблизительно что можно еще выкинуть из фонаря или сэкономить) ] х 1,5(подзарядка) = 9,9$
78.83+9.9=88.73 стоимость фонаря "Коротова" в несэкономленном состоянии.
я готов его купить за эту цену все равно :)
Фа прав, цена низкая по тем причинам, что он описал, а эти 9,9 это вообще может быть идет на рис рабочим как доп паёк )), мало ли у нас на работах рабочие и мастера не крадут. Рабочий тюбик пасты "сэкономил", мастер-ящик кандёров и т.д. я не думаю что такой беспредел по указке "свыше", представьте как главный китайский инженер или хозяин фирмы проходит по рядам и каждому говорит: "сегодня в каждый 3й фонарик ложим только пол капли пасты, и на каждую вторую защиту паяем только 1 транзистор" :D

RUS
17.03.2010, 23:31
[ ( 0.6$х2 + (0,3+0,5)х2 + 0,2(пол капли термопасты) ) х 3(приблизительно что можно еще выкинуть из фонаря или сэкономить) ] х 1,5(подзарядка) = 9,9$
78.83+9.9=88.73 стоимость фонаря "Коротова" в несэкономленном состоянии.

Чуть не так. Только один драйвер боле-менее вменяемый начинается от 20$. Против 5$. :rolleyes:

dobber
17.03.2010, 23:53
а чем он должен отличаться чтоб стоить 20$ ? чтобы переделать драйвер качества за 5$ в драйвер качества за 20, чтоб по работе и надежности они не отличались сколько китайцам нужно ? может он тогда выйдет не 5, а 11.5, но не 20.
что мы хотим иметь ? чтоб правильно работал и не ломался, думаю если китайцы будут делать изделие не на 78$, а на 120$ с качеством такого изделия будет трудно конкурировать, а цена останется приемлимой.
Фаааа праааав... ;), основные причины низких цен им перечислены верно, остальное относительно не так важно для ценообразования.

RUS
18.03.2010, 07:23
что мы хотим иметь ? чтоб правильно работал и не ломался, думаю если китайцы будут делать изделие не на 78$, а на 120$ с качеством такого изделия будет трудно конкурировать, а цена останется приемлимой.

Ну так это только мы смотрели на надёжность оригинального на двух 18650. Теперь к 120$ добавим ещё пару аккумов, бо двух 18650 таки маловато. Да и мощности можно чуток добавить, а для этого драйверок помощнее надо будет (соответственно подороже), да и зарядку на два 18650 тоже придётся поменять на большее кол-во аккумов, да и помощнее её родимую сделать придётся. Ну и корпус прежним не останется. Во что по итогу выльется?

а чем он должен отличаться чтоб стоить 20$ ? чтобы переделать драйвер качества за 5$ в драйвер качества за 20, чтоб по работе и надежности они не отличались сколько китайцам нужно ? может он тогда выйдет не 5, а 11.5, но не 20.

Логика не верная. Не пятидолларовый драйвер надо доделывать до 20 долларового, а двадцатидолларовый не упрощать до пятидолларового. Ну и где можно купить качественные драйвера за 11.5 долларов?

Фаааа праааав... ;), основные причины низких цен им перечислены верно, остальное относительно не так важно для ценообразования.

Ну так почему ни у кого в мире такое не получается кроме китайцев? Неужели все настолько бестолковы, что не могут продумать "Технологичность и продуманная последовательность технологических операций" ? Или может в мире рабочей силы нет дешевле чем у китайцев?;)

КАП
18.03.2010, 08:21
Вот мы хаем подлых китайцев,а у самих картошка и буряки уже по цене киви и бананов(уже с доставкой на прилавке)И продавцы это тоже как-то аргументируют.Тут вопрос в общем устройстве экономики(вернее в его отсуствии)В тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Было бы у нас так-через пару лет у нас бы китайцы фонари(некоторые модели)))заказывали.

RUS
18.03.2010, 08:33
Вот мы хаем подлых китайцев,а у самих картошка и буряки уже по цене киви и бананов(уже с доставкой на прилавке)И продавцы это тоже как-то аргументируют.Тут вопрос в общем устройстве экономики(вернее в его отсуствии)

Я не хаю подлых китайцев, просто утверждаю что никакого чуда там нет.

А по поводу нашей экономики полностью согласен. Были бы у нас возможности, как у китайцев - делали б вещи куда круче и интереснее. Да и картошка в супермаркете не гнилая была б.:rolleyes:

Vintik
18.03.2010, 09:24
Ну так почему ни у кого в мире такое не получается кроме китайцев? Неужели все настолько бестолковы, что не могут продумать "Технологичность и продуманная последовательность технологических операций" ? Или может в мире рабочей силы нет дешевле чем у китайцев?;)

Руслан ну так ты и сам знаешь ,что практически всё что вокруг нас изготовлено в Китае, и не обязательно с подменой более дорогих деталей на дешевые.
У меня товарищ торгует бытовым электроинструментом. На мой вопрос классная ли дрель интерскол? мол, все же Российская, а не Китайская залепуха? Он ответил - Витёёёёк мы уже давным давно торгуем Китайским интерсколом И причем именно настоящим а не левым , изготовленным там а не у нас ,потому как и дешевле и брака меньше.
Да че тут говорить ,у меня кум в Хабаровске ,так там на все предприятия (где такое возможно) стараются на работу брать Китайцев а не наших земляков с врожденным перегаром и похмельем раз в 3 дня.
Говорит очень исполнительный и трудолюбивый народ.
Ты вот мне скажи, почему даже поклейку костюмов, которая как оказывается совершенно не требует какой то супер технологичности и супер оборудования все равно заказывают в Китае или Тайване.

Ты описал что в 81долл фонаре не хватает мощности .И надо добавлять аккумы ,а следовательно менять драйвер вместе с корпусом и зарядкой. Но мне кажется гораздо проще и дешевле в первую очередь для нас это иметь пару запасных аккумов.

Я посчитал ,что даже если я буду сам делать фонарь ,то в такой комплектации и качестве как 81долл у меня 100% не выйдет. Там только чего один корпус стоит.

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:08 ----------

Я не хаю подлых китайцев, просто утверждаю что никакого чуда там нет.

Ну почему нет:confused: Фонарь всего в 2 раза дороже Люмена 6 (причем пустой корпус с лампочкой),а свет его лучше в разы ,причем в эту цену входит и аккумы и зарядное ,и стекло на отражателе вместо зацарапанного оргстекла на люмене.
И замена лампочки в люмене по цене равна замене драйвера на китайце
Лично для меня это чудо и ого го какое приятное;):)

RUS
18.03.2010, 09:30
Руслан ну так ты и сам знаешь ,что практически всё что вокруг нас изготовлено в Китае, и не обязательно с подменой более дорогих деталей на дешевые.

Вить, ну я нигде за всё не утверждал. Мы ж о конкретных фонарях! А не о бо всём на свете.
Он ответил - Витёёёёк мы уже давным давно торгуем Китайским интерсколом И причем именно настоящим а не левым , изготовленным там а не у нас ,потому как и дешевле и брака меньше.
Витя, ты сам спрашиваешь и сам отвечаешь.:) Теперь спрошу я - является фонарь за 81$ настоящим китайским, а не левым китайским, если на нём нет никаких данных о производителе и даже нет фирмы-производителя?:D
Да че тут говорить ,у меня кум в Хабаровске ,так там на все предприятия (где такое возможно) стараются на работу брать Китайцев а не наших земляков с врожденным перегаром и похмельем раз в 3 дня.
Ну мы ведь пьяные не просто так - жизнь тяжёлая, стрессы постоянные...:eek: Развеж мы в этом виноваты?:D
Ты вот мне скажи, почему даже поклейку костюмов, которая как оказывается совершенно не требует какой то супер технологичности и супер оборудования все равно заказывают в Китае или Тайване.
Ну далеко не все. Некоторые их клеят у нас по ночам, о чём мы читаем периодически.:D
Ты описал что в 81долл фонаре не хватает мощности .И надо добавлять аккумы ,а следовательно менять драйвер вместе с корпусом и зарядкой. Но мне кажется гораздо проще и дешевле в первую очередь для нас это иметь пару запасных аккумов..
Фонарь должен отработать полноценную охоту. В кармане не надо носить дополнительные аккумы.:) Стоит раз попробовать.:D
Я посчитал ,что даже если я буду сам делать фонарь ,то в такой комплектации и качестве как 81долл у меня 100% не выйдет. Там только чего один корпус стоит.
И у меня не выйдет. И не потому что мы дурнее китайцев, а потому у нас нет таких возможностей. А возможностей нет по причине политической и экономической политики наших "элит".

Роман М
18.03.2010, 09:47
Понеслось!- о фонарях чето мало , все про китайцев. Давайте про баб с украинскими фонарями.:D

Igor
18.03.2010, 09:52
А по поводу нашей экономики полностью согласен. Были бы у нас возможности, как у китайцев - делали б вещи куда круче и интереснее. Да и картошка в супермаркете не гнилая была б.:rolleyes:
Возможности ж китайцам не с неба свалились... И то что у них сейчас делается, делается только потому что они китайци ,а не мы в основной массе с нашими "лучшими" качествами ...Конечно не все ,но НАС багато ,нас нє подолаты :D
А картошку в супермаркете, универсаме и еще раньше в овощном магазине, НЕ гнилую, я за 42 года не видел ни разу ...

Vintik
18.03.2010, 09:58
И у меня не выйдет. И не потому что мы дурнее китайцев, а потому у нас нет таких возможностей. А возможностей нет по причине политической и экономической политики наших "элит".

Руслан посмотри в Юморе, я кинул ссылку на Руссо туристо. причем тут политика наших элит? мы сами другие. Нам до китайцев как нашему автопрому до немцев. В Китае бракош отстреливают .а у нас с них получают и отпускают Менталитет у нас другой к сожалению.
В гаи налоговую и таможню идут работать только из-за хороших взяток. Мне стыдно за нашу страну(бывший Союз) и не только из-за политиков а и за нас самих.
Является ли 81 долл верней уже 78долл ,настоящим китайцем или нет .мне как и многим наверное пофиг. Мне очень нравится цена и во всяком случае внешнее исполнение фонаря. Да и какая разница для меня не искушенного правильными схемами человека какой там стоит конденсатор ,за 1 долл или за 0,60долл. Ведь ты сам пишешь глазом разницы в свете нет .
Возможно я так рассуждаю до тех пор пока у меня он светит ,если он навернется возможно все будет не таким радужным ,но пока статистика на стороне китайцев :rolleyes::)

Lenda
18.03.2010, 10:03
Привет всем!

Есть 6 аккумуляторов Panasonic CGR18650C по 3.6v / 2200mAh / Li-Ion Ф18 х 65мм. Хочу слепить самодельный светодиодный фонарик. Слепил, соединив все батареи параллельно и нагрузил 5-тью светодиодами с отражателем. Получилась мечта рыбака - светит пару суток без подзарядки.
Так вот и вопрос, как и чем этого монстра подзаряжать, учитывая, что все батареи наглухо запаяны и не вынимаются, а суммарная емкость получилась 13,2 Ah.

Z-Max
18.03.2010, 10:19
Понеслось!- о фонарях чето мало , все про китайцев. Давайте про баб с украинскими фонарями.:D

Та нефиг делать :D:D:D:D:D
Четко все по заказу баба а минут через 5 проявится и фонарь сугубо украинский :D:D:D:D Параметры бабы... тьху фонаря хорошие: 6 часов на максимуме 8 ступеней яркости анодированное тело...тьху корпус

RUS
18.03.2010, 10:33
Да живите, как хотите! (с) :D

Z-Max
18.03.2010, 11:21
Привет всем!

Есть 6 аккумуляторов Panasonic CGR18650C по 3.6v / 2200mAh / Li-Ion Ф18 х 65мм. Хочу слепить самодельный светодиодный фонарик. Слепил, соединив все батареи параллельно и нагрузил 5-тью светодиодами с отражателем. Получилась мечта рыбака - светит пару суток без подзарядки.
Так вот и вопрос, как и чем этого монстра подзаряжать, учитывая, что все батареи наглухо запаяны и не вынимаются, а суммарная емкость получилась 13,2 Ah.

Если литий ион то таки 3.7 В. Заряжать если уверены в том что неразбалансируется можно просто подавая нужное напряжение и ток на концы батареи, но лучше от каждой пайки вывести по проводочку, собрать все в разъем и использовать балансирный зарядник. Например такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Умеет заряжать разным током, и батарею от 1-й до 50-ти ячеек. Их сейчас таких много.

ОЙ стоп. Я не прочитал внимательно сообщение. ПАРАЛЛЕЛЬНО не надо соединять!!!!!! Тем более что аккумы не защищенные. Батарея собранная паралельно и ничем не защищенная проживет ооч недолго и к тому же грозит БИГ БУМ, БАРА БУМ.

mas_sik
18.03.2010, 11:58
на протяжении года захожу почитать ветку снаряжение , в фонарях только флуд двух людей с какимито цифрами на месном сленге политеха, я же хочу услышать такой то такой фонарь светит так, этот лучше чем тот по ряду причин.фото увидеть, рекомендации и тд.
в общем :opetr:

Z-Max
18.03.2010, 12:03
на протяжении года захожу почитать ветку снаряжение , в фонарях только флуд двух людей с какимито цифрами на месном сленге политеха, я же хочу услышать такой то такой фонарь светит так, этот лучше чем тот по ряду причин.фото увидеть, рекомендации и тд.

Хочешь услышать - задай вопрос. А то тут флудим и не знаем чтото ктото оказывается заходит уже год, расстраивается и уходит.
Ну и выйди с предложением к админам рубануть последний год нафиг.

Следопыт
18.03.2010, 12:10
на протяжении года захожу почитать ветку снаряжение

NovaTac Programmable LED Flashlight, Pewter Body
Охрененный брендовый фонарь! Рекомендую!

Yellosax
18.03.2010, 12:10
Если литий ион то таки 3.7 В. Заряжать если уверены в том что неразбалансируется можно просто подавая нужное напряжение и ток на концы батареи, но лучше от каждой пайки вывести по проводочку, собрать все в разъем и использовать балансирный зарядник. Например такой:

Умеет заряжать разным током, и батарею от 1-й до 50-ти ячеек. Их сейчас таких много.

ОЙ стоп. Я не прочитал внимательно сообщение. ПАРАЛЛЕЛЬНО не надо соединять!!!!!! Тем более что аккумы не защищенные. Батарея собранная паралельно и ничем не защищенная проживет ооч недолго и к тому же грозит БИГ БУМ, БАРА БУМ.

Я таким образом заряжаю свой фонарь, используя балансировочное зарядное, только вот на рисунке зарядник которым можно заряжать максимум 5шт литий ионов, бывают и на 6шт и на 8шт. Мой на 8шт и выдаёт ток до 7А Вот только ты правильно подметил заряжать аккумуляторы в балансировочном режиме можно только последовательно !!! Я вообще удивился зачем делать сборки на такие токи к фонарям, сам ток уже не шуточный, требует монтажа правильного да и зарядник под него надо не обычный. В любом случае если правильно заряжать как я то только переделывать на последовательную схему.

mas_sik
18.03.2010, 12:22
я охотник любитель обычно покупаю покупки по советам на форуме, со всей снарягой разобрался кроме фонаря, купил сначала вегу, потом купил фанарь FA который все очень советовали, я купил их аж 2, привязал сразу к маресу , и те кто с 20 ватками плавали что то видели а я кроме пучка от лазера размером с тарелку ничего не видел и от эта крутилка задняя которая вечно глючит мне радости тоже не принесля, после того как пол часа отплавал 1 вобще не включался, а проехал не мало 300 км для такой нырялки). потом я купил даркбастер $$$, вроде бы и не плохой фанарик( большой + автозарядка и что достаточно долго держит) пока я не встретил знакомого у которого 2 самодельных фанарика по 20 ват привязаны зелинкой, мне показалось что мой типа крутой даркбастер за 300 евро светит как спичка при включеной 100 ватной лампе...посему вопрос, на что нормально и правельно потратить деньги? Diving Cree SSC-P7 ? что за китайская беда на кучу люменов, есть Lumen X6 (подводный) на МС-Е 1500 лм??? что мне в принципе подойдет для охоты на днепре?.
спасибо за дельные советы

Следопыт
18.03.2010, 12:30
Есть байка в тему:

Чудак под фонарным столбом ночью шарится, что-то ищет, мимо приятель идёт и спрашивает:
- Ты чего среди ночи, под фонарным столбом лазаешь?
- Да мусор выносил, часы потерял у мусорного бака.
- Так, а чего ты под фонарём-то?
- Бл..., ну так темно же возле мусорки, что я там найду...

RUS
18.03.2010, 12:33
я охотник любитель обычно покупаю покупки по советам на форуме, со всей снарягой разобрался кроме фонаря, купил сначала вегу, потом купил фанарь FA который все очень советовали, я купил их аж 2, привязал сразу к маресу , и те кто с 20 ватками плавали что то видели а я кроме пучка от лазера размером с тарелку ничего не видел и от эта крутилка задняя которая вечно глючит мне радости тоже не принесля, после того как пол часа отплавал 1 вобще не включался, а проехал не мало 300 км для такой нырялки). потом я купил даркбастер $$$, вроде бы и не плохой фанарик( большой + автозарядка и что достаточно долго держит) пока я не встретил знакомого у которого 2 самодельных фанарика по 20 ват привязаны зелинкой, мне показалось что мой типа крутой даркбастер за 300 евро светит как спичка при включеной 100 ватной лампе...посему вопрос, на что нормально и правельно потратить деньги? Diving Cree SSC-P7 ? что за китайская беда на кучу люменов, есть Lumen X6 (подводный) на МС-Е 1500 лм??? что мне в принципе подойдет для охоты на днепре?.

В мемориз!:D:D:D

Кроме флуда тут я неоднократно писал, что можно прийти и взять фонари на тест бесплатно. Как минимум съэкономил бы половину денег.:rolleyes:

Z-Max
18.03.2010, 12:35

Так в твоем вопросе 90% ответа.
1. Ты не любишь узкий центральный луч. Так не бери его. В китайцах он ТОЧНО такой же если не уже.
2. Т.е. тебе нужен луч с широким центром. ТОлько надо помнить что чем шире луч тем больше света надо, иначе он просто потеряется.
3. Судя по восторгу от, еслит я правлиьно понял "20 ватт" это софитки 20-ваттные, тебе никак нельзя брать (если таки диоды) фонарь с температурой света выше 3500 К. Т.е.е искать только теплый фонарь. Опять же китайцы на это не подходят. Они любят лазеры.
4. МСЕ никогда в жизни в штатном режиме не выдаст 1500 люмен.

Т.е. твой идеал - ровный свет 3000-3500 К, со световым потоком ОТ 400-т люмен и выше, я так понимаю нравится чем ярче тем лучше с широким центральным лучем или его полным отсутствием. И возможно если так нравится галогеновый свет так с ним и нырять.
Этих параметров достаточно для осознанной покупки. Конкретные модели я точно называть не буду. А то опять получится как с фонарем ФА (каким?) и даркбастером (каким?). Их тебе продавали не включая? :)

Чегото в твоих сообщениях тааак сквозит обидой на всех, что как то хочется сразу позвонить в даркбастер и пи*ов отвесить, мол почему обидели.
Знаю классный рецепт чтобы обид не было - ОСОЗНАННЫЙ самостоятельный выбор. К советам можно прислушиваться, но решаешь ТОЛЬКО ТЫ, форум тут ни причем. Особеннокогда форум не знает что он причем.

П.С. и у меня просьба - таки какой даркбастер, таки с каким самодельным фоанрем сравнивался. Прям интрига какаято :)

mas_sik
18.03.2010, 13:03
Даркбастер джуниор( я против него ничего плохого не имею) просто он не удобный к ружью не прицепиш а платить таким светом за неудобство не хочется, Фа фанарь с новый драйфером который включается поворотом попки фонаря пару раз) 5 режимов и страбоскопом, )

( по поводу покупки я действительно покупал все фонари кроме веги в слепую, даркбастер вертел в руках пару лет назад в магазине , вроде было не плохо при дневном свете) а в воде все эти пленочки типа для мутной воды полный бред)
извеняюсь если кого обидел или как то не так выразился):mat:пиис)
и все же если не тяжело подскажите ( можно в личку что именно я шукаю)

Yellosax
18.03.2010, 13:27
Даркбастер джуниор( я против него ничего плохого не имею) просто он не удобный к ружью не прицепиш а платить таким светом за неудобство не хочется, Фа фанарь с новый драйфером который включается поворотом попки фонаря пару раз) 5 режимов и страбоскопом, )

( по поводу покупки я действительно покупал все фонари кроме веги в слепую, даркбастер вертел в руках пару лет назад в магазине , вроде было не плохо при дневном свете) а в воде все эти пленочки типа для мутной воды полный бред)
извеняюсь если кого обидел или как то не так выразился):mat:пиис)
и все же если не тяжело подскажите ( можно в личку что именно я шукаю)

Я вообще HID фонари считаю неудобными для ПО тот же джуниор 12 ватт это до 1200 люмен, такое и диоды спокойно вытягивают и при меньшем потреблении. а время розжига, до 15 секунд на полную, в охоте точно лишнее. Да и свет цвета сварки мне не нравится. Вообщем диод давно переплюнул HID фонари.

ROSIK
18.03.2010, 13:42
Добрый день!ПОДСКАЖИТЕ!!!!У меня ружье ОМЕР Темпест 70 старый, без регулятора боя, а я прикупил себе "китайский народный фонарь" и теперь хотелось бы его правильно прикрепить к ружью, что б и плавучисть и маневреность у ружья была. самая большая проблема в том, что гачек на который наматывается линь находится снизу ружья, тоесть вариант крепления фонаря снизу под стволом - отпадает!!У кого есть ФОТО с боковым крепление фонаря на ружье скиньте пожалуйста сюда в тему или мне на мыло: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!Спасибо!!!!

-=ash=-
18.03.2010, 17:22
Добрый день!ПОДСКАЖИТЕ!!!!У меня ружье ОМЕР Темпест 70 старый, без регулятора боя, а я прикупил себе "китайский народный фонарь" и теперь хотелось бы его правильно прикрепить к ружью

Я развернул надульник так, что линь у меня теперь мотается сбоку. А фонарь внизу.

Ps. Правда, у меня марес. Не знаю, можно ли это сделать на омере...

ROSIK
18.03.2010, 17:52
Спасибо за подсказку!Посмотрел фото.А как Вы так развернули этот гачек для линя на сторону?:confused:

-=ash=-
18.03.2010, 17:55
Спасибо за подсказку!Посмотрел фото.А как Вы так развернули этот гачек для линя на сторону?:confused:
1. Стравливается воздух с ружья (важно!)
2. Ослабляется надульник.
3. Проворачивается пластиковая насадка.
4. Затягивается надульник.
5. Ружье закачивается :)

RUS
19.03.2010, 08:29
Привет всем!

Как уже писали в параллель аккумы не лучшее решение, но если сделал и переделывать не хочется, то можно зарядку сделать самому.

Для этого на радиорынке покупаешь стабилизированный блок питания на 5 вольт 1 ампер, диод из серии FR... на ток 3 ампера или больше, напряжение любое, и резистор 1 ом на 1 ватт.

Блок питания не бери китайский или от мобильника. Он должен быть дебелый не меньше кулака размером. Стабилизированный обязательно. В плюсовой провод запаиваешь последовательно диод и резистор. Диод подключить правильно- катодом к батарее. Минусовой провод блока питания на минус батареи, а плюсовой (после диода и резистора) на плюс батареи. Время заряда приблизительно 5-6 часов.

Тарас
19.03.2010, 08:39
To Z-Max

Макс тут у потребителей возник вопрос -

линейка твоих фонарей имеет корпуса которые:
- И анодированы И окрашены
- Окрашены И не анодированы
- Анодированы и не окрашены
- Не окрашены и не анодированы, просто маркетинговый ход.

Если не тяжело , прошу разместить инфо тут, придут сами посмотрят.

Z-Max
19.03.2010, 09:10
To Z-Max

Макс тут у потребителей возник вопрос -

линейка твоих фонарей имеет корпуса которые:
- И анодированы И окрашены
- Окрашены И не анодированы
- Анодированы и не окрашены
- Не окрашены и не анодированы, просто маркетинговый ход.

Если не тяжело , прошу разместить инфо тут, придут сами посмотрят.

MaxLight анодирован и покрашен.
MaxHunter и MiniMax покрашены.

gotsman
19.03.2010, 12:48
Всем привет.

Я новенький, охощусь только 0,5 сезона. Так что прошу Вас не бодать меня сильно, если я задам тупой вопрос.......

Понял что нужен фонарь. Поскольку нормальные фонари дорого стоят, купил себе вот здесь такой фонарь
уплотнения резиновые кругом стоят.

Теперь ломаю голову, как его сделать водонепроницаемым?

Уплотнять селиконом, или лучше сделать какой-то водонепроницаемый бокс?

tehma
19.03.2010, 15:34
почитав ветку понял шо сдесь надо сначало перелапатить пару томов по электронике шоб было понятно. Захотел слепить фонарь (купить не интересно- надож пое.....ся:) Короче перелопатил некоторые ресурсы нашел сайт ZMax-а да все талково написано и главное видно что человек поставил на поток серийное производство. Осталось только во всех продвинутых магазинах Украины разместить образцы для сравнения с буржуйскими и можно выкупать Радиоприбор для производства, там гляди и ВВП страны поднимется. ) Но это так лирика.
Господа физики подскажите на правильном я пути чи не, хочется получить детальную информацию если она конечно не секретна.

Для начала я замучил менеджера по cree, так и не смог толком обьяснить шо мне трэба.:confused:

Пока пришел к такому варианту
1) диод MCE4WT-A2-0000-000JE7
2)кластер с диодом т.к. вродебы сейчас нет диодов с кластерами, может быть это?
XLD-AC1X01-MCE-SC-01-WHC Цвет свечения холодный белый, мин. 430 лм при 350 мА, последовательное соединение кристаллов MC-E или этот XLD-AC1X01-MCE-SC-01-WHS Цвет свечения естественный белый, мин. 370 лм при 350 мА, последовательное соединение кристаллов MC-E

3 линза пока нашел 2 модели
RGBX-MC Medium CA10944_RGBX-MC-M ±13°
RGBX-MC Oval CA10945_RGBX-MC-O ±24 x ±16°

драйвер мне сказали будет зависеть от кластера(какой вид подключения послед. или паралельн.), скажите может поставить универсальный и будет вкл откл два режима.:confused:
Когда определюсь с этим то выберу габариты корпуса и акуммы.
По поводу перключателя хочеться придумать шото простое и надежное.
Ну и зарядка.
Не судите строго за мысли в слух.;)
Или все нужно понять методом тыка.
Только не говорите что надо идти сразу покупать готовый, а какже пое...ся:)

Паша Лахай
19.03.2010, 17:13
Всем привет.

Теперь ломаю голову, как его сделать водонепроницаемым?

Бокс - це гімор .Герметик рулить + кнопку від Коротова С і буде тобі щастя

ROSIK
19.03.2010, 17:20

А такую процедуру кто-то делал с Омером 70 Темпест (пневмо) без регулятора боя, старой моделью?А то мне кажется, что не к каждому ружью такая система подходит или я ошибаюсь???:confused:

Z-Max
19.03.2010, 17:39
Или все нужно понять методом тыка.
Только не говорите что надо идти сразу покупать готовый, а какже пое...ся:)

А ты не привязывайся к диодам. Ты сначала с формулируй что ТЫ хочешь, а не то что МОЖЕТ продать манагер. Не будет у него найдем в другом месте :D:D

Есть и диоды с кластерами, причем монстры по 100 Ватт. Есть и кластеры и сдиодами. то что ты написал это ОБЫЧНЫЙ МСЕ просто распайка "паучка" последовательная.

МСЕ хороший оттенок ты выбрал (4000 К), только это чуток устаревший бин. Сейчас можно взять теже 4000 К только с лишней сотней люмен.

mamai
19.03.2010, 17:46
Все они похожи (если не одинаковы) попробуй (это не долго) расслабь надульник , проверни пласмаску :)
ну можно и не с низу закрепить (не стандартное решение :D)
ПС по фонарям полностью согласен с Винтиком :)

Z-Max
19.03.2010, 17:52

Как делал я с подобными фонарями:
1. Стекло на аквафикс
2. переднее кольцо, держащее стекло а потом и голову садил на автогерметик.
3. Если ныряешь не глубоко (до 5-ти) то можно и родную кнопку, только силиконовый уколпачек на силикон посадить. если глубже то или кнопку Коротова :) или замена реверсной кнопки на кнопку прямого включения. Иначе наступишь на грабли: при нырке глубже 6-8-ми метров включенный фонарь из-за прижатия кнопки будет тухнуть.

Niko
19.03.2010, 21:20
А такую процедуру кто-то делал с Омером 70 Темпест (пневмо) без регулятора боя, старой моделью?А то мне кажется, что не к каждому ружью такая система подходит или я ошибаюсь???:confused:

По Омеру не знаю, но например , у Крейси ось ствола и ось ресивера не совпадают (ось ствола выше). Поэтому при повороте детали с крючком для линя, ствол уйдет в сторону.
Можно другой крючок сделать (типа из проволоки) и закрепить в нужном месте.

сидорыч
19.03.2010, 21:31
провернуть переднюю часть в Темпесте можно, это почти полный аналог МАРЕСА .Только в Крейси саба нельзя, по моему во всех остальных можно.

gotsman
20.03.2010, 08:39
3. Если ныряешь не глубоко (до 5-ти) то можно и родную кнопку, только силиконовый уколпачек на силикон посадить. если глубже то или кнопку Коротова :)

Спасибо за ответ. А где можно посмотреть эту кнопку Коротова?

Z-Max
20.03.2010, 09:47
Спасибо за ответ. А где можно посмотреть эту кнопку Коротова?

Сильно подозреваю что у Коротова :D:D:D
Если чтото не получится у него (Сергей вроде ее не пользует) то чуть позже набросаю тебе эскизик.

О забыл, аналогичную кнопку использует Игорь в своем новой фонаре. Может он чертежом поделится?? ;)

Роман М
20.03.2010, 10:09
Если чтото не получится у него (Сергей вроде ее не пользует) то чуть позже набросаю тебе эскизик.

О забыл, аналогичную кнопку использует Игорь в своем новой фонаре. Может он чертежом поделится?? ;)

Вроде выкладывал раньше или в его дневниках.

Z-Max
20.03.2010, 10:18
Все они похожи (если не одинаковы) попробуй (это не долго) расслабь надульник , проверни пласмаску :)
ну можно и не с низу закрепить (не стандартное решение :D)
ПС по фонарям полностью согласен с Винтиком :)

А скажи часть компенсатора с одной сторны ствола а часть с другой? А не выворачивает ствол в руках? Ведь с одной стороны фонарь давит вниз, а с другой - часть компенсатора вверх. Ружье норовит повернуться по часовой стрелке и остановится в устойчивом положении фонарем вниз, рукоятью влево.
На чуть более тяжелом фонаре по крайней мере это чувствовалось.

Я делал чуток по другому: часть компенсатора между стволом и фонарем, а часть или под фонарь или правее (по фото) - тогда вращающий момент почти полностью компенсируется.

Bladi4ok
20.03.2010, 11:46
Вот кнопка Сергея

Следопыт
20.03.2010, 11:56

gotsman
20.03.2010, 14:25
Всем спасибо большое за помощь.

Завтра сяду сборочный чертеж кнопки сделаю, и начну изготовлять

Коротов Сергей
20.03.2010, 15:26

Все немного проще... надо просто зайти ко мне в ДНЕВНИК... там есть много чего, и кнопка тоже...

ОПОЗДАЛ...

mamai
20.03.2010, 22:07
А скажи часть компенсатора с одной сторны ствола а часть с другой? А не выворачивает ствол в руках? Ведь с одной стороны фонарь давит вниз, а с другой - часть компенсатора вверх. Ружье норовит повернуться.
Макс , признаюсь честно :D - замучился я уже с ним :D
Охоты где фонарь необходим у нас не частые ! (Нетишин Горынь Стырь) в основном по болотцам ползаем ;)
Жду зелинку (хочу как сердитый в подписи обратный отсчет поставить :D) Все мне в Маресе подходит , но блин не маневренное оно , особенно с фонарем :(
ПС не хотел новое сообщение писать
с проворотами проблем нет , абсолютно

Z-Max
20.03.2010, 22:11
Макс , признаюсь честно :D - замучился я уже с ним :D
Охоты где фонарь необходим у нас не частые ! (Нетишин Горынь Стырь) в основном по болотцам ползаем ;)
Жду зелинку (хочу как сердитый в подписи обратный отсчет поставить :D) Все мне в Маресе подходит , но блин не маневренное оно , особенно с фонарем :(

Я просчитывал грубо китаец тянет в воде на 210 грамм. Многовато.
Но я сейчас не о маневренности (тут как раз все классно - справа от ствола а не в низу) а провороте ружья.

КАП
21.03.2010, 10:21
Всем,кто заждался посылок с диалэкстрема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Почта России тупит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] от момента покидания HK до импорта в RU в среднем 20
дней.Пипец:cool:

Z-Max
21.03.2010, 10:29
Всем,кто заждался посылок с диалэкстрема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Почта России тупит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] от момента покидания HK до импорта в RU в среднем 20
дней.Пипец:cool:
СПАСИБО!!!! Ты мне дал надежду. Висят 2 посылки с начала февраля до сих пор не приехали и в Россию.

А вот как раз диала и украинцев этото никак не касается.

КАП
21.03.2010, 10:43
СПАСИБО!!!! Ты мне дал надежду. Висят 2 посылки с начала февраля до сих пор не приехали и в Россию.

А вот как раз диала и украинцев этото никак не касается.В смысле не касается?Посылки через Россию идут и трекаются на сайте "Почты России". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У меня четыре посылки висят:cool:

Z-Max
21.03.2010, 11:13
В смысле не касается?Посылки через Россию идут и трекаются на сайте "Почты России". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У меня четыре посылки висят:cool:

Я думаю что посылки о которых идет речь в сюжете имеютконечный пункт назначения Россия. Транзитные груза то причем? И причем почта России и к нам?? С каких пор посылки из Китая стали пользововать "почту России".

КАП
21.03.2010, 11:25
Я думаю что посылки о которых идет речь в сюжете имеютконечный пункт назначения Россия. Транзитные груза то причем? И причем почта России и к нам?? С каких пор посылки из Китая стали пользововать "почту России".Посылки идут транзитом через Москву.У них реальная проблема с таможней,в т.ч. и для транзитных грузов. Еще про почту россии, это с нета:
Таможня, действительно досматривает каждую посылку очень быстро, но
очередь на досмотр - ОЧЕНЬ большая. А очередь на досмотр не отражается
как таможенная процедура в вашем трекинге.
Когда груз прилетел - его разгрузили и положили на склад (1-й,
дальний). Груз еще не просканировали на импорте и он не значится
находящимся тут. )Отсюда шутки про кружащие над Москвой самолеты).
А почему он не просканирован? А потому что - ОГРОМНАЯ очередь!!!
И второй склад (более ближний к таможне) забит под завязку.
По мере растамаживания посылок, 2-й склад (ближний) освобождается и
посылки из первого склада перемещаются туда. При этом их как раз
сканируют импортом.
Потом, на втором складе они ждут очереди на досмотр. У ЕМС, например,
сейчас эта очередь на 5-20 дней.
Как только доходит очередь на таможню - посылка попадает на сканер
таможне и через полчаса уже трек значится как прошедшим таможню. Через
2-10 дней (в зависимости от типа почты и дальности вашего дома) она у
вас. По теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Претензии на Диал надо предъявлять не позже 45 суток с момента отправления.Доставка-их забота.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

Официальный комментарий федеральной таможенной службы россии.
вместо того чтобы увеличить свой штат они собираются отправлять
неразобранные посылки назад (читай самый последний абзац текста)
О ситуации, сложившейся с таможенным оформлением международных
почтовых отправлений
В связи с многочисленными обращениями граждан в Федеральную таможенную
службу о причинах задержек поступления международных почтовых
отправлений в адрес получателей на территории Российской Федерации
считаем необходимым отметить следующее.
Сроки таможенного оформления товаров, пересылаемых в международных
почтовых отправлениях (далее – МПО), определены статьей 293
Таможенного кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс). Исходя из
положений статей 149, 152, 293 Кодекса таможенный орган осуществляет
выпуск товаров не позднее 3 рабочих дней со дня принятия таможенной
декларации, а не с момента регистрации МПО почтовой службой.
Действительно, в настоящее время в условиях значительного роста
объемов оформляемых в таможенном отношении МПО периодически возникают
задержки, увеличивающие сроки прохождения международной почты.
Увеличение времени таможенного оформления и таможенного контроля МПО
обусловлено в большей степени не зависящими от таможенных органов
причинами, а именно:
- значительное количество МПО из иностранных государств поступает без
сопроводительных документов;
- массовый характер приобрело нарушение порядка заполнения почтовой
таможенной декларации отправителями МПО (не указываются наименование,
вес, стоимость товаров, отсутствует подпись декларанта);
- пересылаемые в МПО товары декларируются не своим наименованием;
- пересылаются предметы, запрещенные или ограниченные к ввозу в
Российскую Федерацию;
- ряд сопроводительных документов, поступающих с МПО, практически
невозможно прочитать.
Дальнейшее таможенное оформление МПО в указанных случаях в
соответствии с действующим законодательством возможно только после
проведения соответствующих контрольных мероприятий.
В условиях роста объемов обрабатываемых МПО увеличена штатная
численность таможенного поста Международный почтамт. Однако резервы
дальнейшего увеличения штатной численности в настоящее время
исчерпаны.
В связи с тем, что в соответствии со статьями РК 152 и РП 121
материалов 23 Конгресса Всемирного почтового союза ответственность за
составление почтовой таможенной декларации лежит исключительно на
отправителях, рассматривается вопрос о возврате таких МПО в страны
отправления.

ROSIK
21.03.2010, 13:31
Подскажите пожалуйста, может кто делал такую процедуру с Омер 70???

RUS
21.03.2010, 13:42
Подскажите пожалуйста, может кто делал такую процедуру с Омер 70???

С вопросом можно и в ветку ружья пожаловать.;)

Z-Max
21.03.2010, 14:29
ЕМС, например,
сейчас эта очередь на 5-20 дней.

Вот кто кто а ЕМС железно держит сроки 5-7 дней. По трекингу самолет падает из первалочного пункта в китае сразу в киев. Какого ему в Москве приземляться? :)
Сильно подозреваю что почта едет то точно таком же (не меняющемуся кста уже 2 года) маршруту, просто на "попутках".

Даже если это делается наземным транспортом через территорию Росси, то это так называемая процедура таможенного транзита. Т.е. на въезде на пограничной таможне в страну товар опечатывается, составляются транзитные документы, описывающие кол-во мест, пломб и т.д., и так она чухает аждо границы со след. гос-вом. При чем тут почта России к грузам на Украину из Китая??

П.С, Все то что ты показал, касается грузов у которых конечный пункт назначения РОССИЯ

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

В смысле не касается?Посылки через Россию идут и трекаются на сайте "Почты России". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У меня четыре посылки висят:cool:

П.С. покажи мне хоть один трек с посылкой к нам через РОссию

КАП
21.03.2010, 14:32
Вот кто кто а ЕМС железно держит сроки 5-7 дней. По трекингу самолет падает из первалочного пункта в китае сразу в киев. Какого ему в Москве приземляться? :)
Сильно подозреваю что почта едет то точно таком же (не меняющемуся кста уже 2 года) маршруту, просто на "попутках".

Даже если это делается наземным транспортом через территорию Росси, то это так называемая процедура таможенного транзита. Т.е. на въезде на пограничной таможне в страну товар опечатывается, составляются транзитные документы, описывающие кол-во мест, пломб и т.д., и так она чухает аждо границы со след. гос-вом. При чем тут почта России к грузам на Украину из Китая??

П.С, Все то что ты показал, касается грузов у которых конечный пункт назначения РОССИЯ

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

П.С. покажи мне хоть один трек с посылкой к нам через РОссиюВсе посылки с Диала у меня шли через Москву,не понимаю как у тебя могло быть по другому:confused:Может с посылками в Запорожье у них другая логистика?)))))И все треки были через Почту России,и только потом появлялись на Украине.А показал я то,что таможня с почтой в России накосячили и груза не проходят,в т.ч.транзитные.

RUS
21.03.2010, 14:43
Все посылки с Диала у меня шли через Москву,не понимаю как у тебя могло быть по другому:confused:Может с посылками в Запорожье у них другая логистика?)))))И все треки были через Почту России,и только потом появлялись на Украине.А показал я то,что таможня с почтой в России накосячили и груза не проходят,в т.ч.транзитные.

У меня тоже всё что заказывал через Серёгу Коротова шло через Москву. И таки да, тормозило около месяца.:rolleyes:

КАП
21.03.2010, 14:49
У меня тоже всё что заказывал через Серёгу Коротова шло через Москву. И таки да, тормозило около месяца.:rolleyes:Перезвонил только что приятелю-он с Диалом давно дела имеет-все идет только через Москву,напрямую еще ни разу не было(по крайней мере в Днепропетрвск,за Запорожье не знаю).Но так долго как сейчас-задержек еще не было.Главное,что уже буча поднялась,значит разрулят...

Z-Max
21.03.2010, 18:32
Блин толи у вас ботерм забористый, толи у меня припой слабый.

2010-03-16 13:59:00 GUANGZHOU Despatch from Sorting Center  
2010-03-19 08:45:00 UKRAINE KYIV EMS Arrival at Sorting Center  
2010-03-19 12:01:00 UKRAINE KYIV EMS Handed over to Customs

Хде тут Мацква????

Или:
Nov 16, 20091:30pm UKRAINE Item delivered. Nov 14, 20097:26pm UKRAINE - KYIV EMS Transferred for delivery processing.
Nov 14, 20098:59am UKRAINE - KYIV EMS Received and awaiting clearance for delivery.
Nov 11, 20092:55am AUSTRALIA - MELBOURNE Processed - enroute to final destination.
Nov 10, 200910:50pm AUSTRALIA - MELBOURNE Received and ready for processing.
Nov 10, 20095:05pm NUNAWADING BCItem lodged

Послыка из пендоссии не трековая идеть 2 недели. Где вы находите Макцву? Накой она вам сдалась? Вам чем Киев недогодил??

П.С. Не читайте совецких газет до обеда.

П.П.С. А вот сам диал иногда тормозит круче всякой моцквы, без видимых причин может месяцами НЕ отправлять заказ. Но это совсем другой плач Еремии. Обычно ка ктолько на сайте появилась сообщение что поцылка уехала, через 7 дней для ЕМС, через 3-4 недели для обычной авиапочты, посылка на почте. (тьху тьху шоб не сглазить).

КАП
21.03.2010, 18:56
Блин толи у вас ботерм забористый, толи у меня припой слабый.

2010-03-16 13:59:00 GUANGZHOU Despatch from Sorting Center  
2010-03-19 08:45:00 UKRAINE KYIV EMS Arrival at Sorting Center  
2010-03-19 12:01:00 UKRAINE KYIV EMS Handed over to Customs

Хде тут Мацква????

Или:
Nov 16, 20091:30pm UKRAINE Item delivered. Nov 14, 20097:26pm UKRAINE - KYIV EMS Transferred for delivery processing.
Nov 14, 20098:59am UKRAINE - KYIV EMS Received and awaiting clearance for delivery.
Nov 11, 20092:55am AUSTRALIA - MELBOURNE Processed - enroute to final destination.
Nov 10, 200910:50pm AUSTRALIA - MELBOURNE Received and ready for processing.
Nov 10, 20095:05pm NUNAWADING BCItem lodged

Послыка из пендоссии не трековая идеть 2 недели. Где вы находите Макцву? Накой она вам сдалась? Вам чем Киев недогодил??

П.С. Не читайте совецких газет до обеда.

П.П.С. А вот сам диал иногда тормозит круче всякой моцквы, без видимых причин может месяцами НЕ отправлять заказ. Но это совсем другой плач Еремии. Обычно ка ктолько на сайте появилась сообщение что поцылка уехала, через 7 дней для ЕМС, через 3-4 недели для обычной авиапочты, посылка на почте. (тьху тьху шоб не сглазить).Видать что-то с припоем.У меня все треки с Диала через Москву(сейчас облом искать)Я с Коротовым списывался-у него тоже.Может на Запорожье другая логистика?А какое отношение Мельбурн к Диалу имеет?Они вполне по другому могут отправлять...

Bladi4ok
21.03.2010, 19:39
хоть ето не в тему,но,есть такое что посылки через Москву не идут.

Z-Max
21.03.2010, 19:40
Видать что-то с припоем.У меня все треки с Диала через Москву(сейчас облом искать)Я с Коротовым списывался-у него тоже.Может на Запорожье другая логистика?А какое отношение Мельбурн к Диалу имеет?Они вполне по другому могут отправлять...

так с диала через мельбурн идет не знал??? :D:D
Шутка.
Ни из Китая ни из Австралии ни из штатов, посылки ко мне (ну вот такой я фельдиперсовый :D) не идут через мацкву.

Коротов Сергей
21.03.2010, 19:56
П.С. покажи мне хоть один трек с посылкой к нам через РОссию

Привет. ВСЕ! что я заказывал из Гонконга идет через долбаную Москву... Я ваще промолчу, СКОЛЬКО У МЕНЯ ПОСЫЛОК "висит"... А вот Виктору Стерпулу, что не закажу, так уже через очень короткое время он радуется, и ни одна посылка в Приднестровье не трекнулась по Москве. Я уже устал многим товарисчам объяснять, что не я виноват в том, что посылки по два-три месяца не приходят, некоторые не верят...:o

У меня тоже всё что заказывал через Серёгу Коротова шло через Москву. И таки да, тормозило около месяца.:rolleyes:

Я в шоке! САМ ПРИЗНАЛСЯ....:D ;)

КАП
21.03.2010, 19:58
хоть ето не в тему,но,есть такое что посылки через Москву не идут.Та хрен с ними,главное чтоб приходили.Зависло уже четыре посылки.И еще одна проплачена

Котоffей
21.03.2010, 20:09
карочи Max, разобрал я этот китаез, отпаял плату от бронзы, посмотрtл, вроде все наместе, протер спиртом, приподнял немножко сопротивление шоб платы не касалось, собираю обратно, вставляю аки, он 1 раз мигает и гаснет сразу, откручиваю крышку, прикручиваю - тож самое, такое ощущение шо защита на чтото срабатывает, не знаю ч и делать, куда лезть теперь, тестер есть, а чо куда мерить, где искать косяк не знаю, чо посоветуешь?
p.s: ох уж эти мне китаёзы...

RUS
21.03.2010, 20:12
Я в шоке! САМ ПРИЗНАЛСЯ....:D ;)

Вот только не надо! :D

Z-Max
21.03.2010, 20:22
карочи Max,
а чо куда мерить, где искать косяк не знаю, чо посоветуешь?
p.s: ох уж эти мне китаёзы...

А давай таки в личку :) Еще не хватало тут чинить китаеза :)

Vintik
21.03.2010, 22:09
А давай таки в личку :) Еще не хватало тут чинить китаеза :)
Мах я считаю ,так -взялся за гуж ,не говори что не дуж:D:).
Нам всем интересно :)

Z-Max
21.03.2010, 22:13
Мах я считаю ,так -взялся за гуж ,не говори что не дуж:D:).
Нам всем интересно :)

Да разобрались уже.

Было КЗ. ТОлько КЗ не на выходе, как у тебя, а на входе. из-за КЗ сдох аккум. Поэтому после устранения, фонарь и не не работал. Замена аккума решила проблему.

Z-Max
24.03.2010, 19:42
Уважаемые жители и гости славного города-героя Севастополя! :D

27-го марта у нас c вами будет возможность лично пообщаться, поспорить, пообсуждать фонарные дела, пощупать мои фонари. Вечером тесты. Буду рад пообщаться и найти новых друзей,а также понять чаяния морских подвохов.
Приглашаю сех в клуб-магазин Экстрим г. Севастополь, Героев Сталинграда, 51.

Просьба, тех кто собирается посетить сие мероприятие, откликнуться в личку.

FA
25.03.2010, 14:39
Скоро будет такой фонарик:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

жекан
25.03.2010, 14:48
Скоро будет такой фонарик

А как в касете держатся аккумуляторы, они паяются или поджимаются?

FA
25.03.2010, 14:59
Поджимаются пружинами, соединение последовательное, для зарядки аккумы необходимо извлекать... Фонарь проектировался для использования на коротких среднеруких ружьях.

Wender
25.03.2010, 15:21
крепежные винты я б порекомендовал заменить на винт с внутренним шестигранником, выпускаются метрические начиная от М2 в том числе и из нержавейки. При затяжке не переживаешь что отвертка соскочит, да и затягивать можно со всей дури если есть необходимость.

КАП
25.03.2010, 17:05
Привет. ВСЕ! что я заказывал из Гонконга идет через долбаную Москву... Я ваще промолчу, СКОЛЬКО У МЕНЯ ПОСЫЛОК "висит"... А вот Виктору Стерпулу, что не закажу, так уже через очень короткое время он радуется, и ни одна посылка в Приднестровье не трекнулась по Москве. Я уже устал многим товарисчам объяснять, что не я виноват в том, что посылки по два-три месяца не приходят, некоторые не верят...:o

Почта России [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RUS
25.03.2010, 21:35
крепежные винты я б порекомендовал заменить на винт с внутренним шестигранником, выпускаются метрические начиная от М2 в том числе и из нержавейки. При затяжке не переживаешь что отвертка соскочит, да и затягивать можно со всей дури если есть необходимость.

Затягивать литиевые аккумы со всей дури не стОит. Между корпусом аккума и платой защиты хлипенькая прокладка, со всей дури её запросто можно сплющить и убить аккум.:rolleyes:

КАП
26.03.2010, 06:40
Почта России [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На сайте НК почты появилось сообщение о проблемах в Почте России. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Внизу таблица стран,в которые идут почтовые отправления из НК через RU.

Vintik
26.03.2010, 09:11
На сайте НК почты появилось сообщение о проблемах в Почте России. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Внизу таблица стран,в которые идут почтовые отправления из НК через RU.

Буквально вчера слышал по радио что в России теперь таможня проверяющая посылки будет работать круглосуточно так как до этого посылка приходила адрессату в течении 2 недель, а теперь около 2мес находятся только в таможенном терминале.

Если кому либо из Гротовцев нужно получить заказ в укороченные сроки через Коротова Серегу , можете оформлять заказ на моё имя. Я его позже смогу отправить автобусом в Киев. Но прошу обращаться только действительно по необходимости ,так сказать без фонатизма, так как все эти получения заказа на почте и отправка занимают тоже время ,а его последнее время все меньше и меньше. Мои данные у Сереги есть.

КАП
26.03.2010, 09:29
Буквально вчера слышал по радио что в России теперь таможня проверяющая посылки будет работать круглосуточно так как до этого посылка приходила адрессату в течении 2 недель, а теперь около 2мес находятся только в таможенном терминале.

Если кому либо из Гротовцев нужно получить заказ в укороченные сроки через Коротова Серегу , можете оформлять заказ на моё имя. Я его позже смогу отправить автобусом в Киев. Но прошу обращаться только действительно по необходимости ,так сказать без фонатизма, так как все эти получения заказа на почте и отправка занимают тоже время ,а его последнее время все меньше и меньше. Мои данные у Сереги есть.Интересно,ДХ в будущем может посылки на Украину отправлять по другому маршруту?Например на Белоруссию почта идет напрямую...Блин,застряло пять посылок.:(Надоело перед людьми оправдываться...

RUS
26.03.2010, 10:48
Да ничего хорошего в том Китае нет - это я вам, как краевед говорю! :p :D

КАП
26.03.2010, 11:06
Да ничего хорошего в том Китае нет - это я вам, как краевед говорю! :p :DСто пудов,только масть перебивают:D

Коротов Сергей
26.03.2010, 11:13
Если кому либо из Гротовцев нужно получить заказ в укороченные сроки через Коротова Серегу , можете оформлять заказ на моё имя. Я его позже смогу отправить автобусом в Киев. Но прошу обращаться только действительно по необходимости ,так сказать без фонатизма, так как все эти получения заказа на почте и отправка занимают тоже время ,а его последнее время все меньше и меньше. Мои данные у Сереги есть.

Привет. Витя, а ты хорошо подумал о чем написал? :D Придется тебе часто обувь менять... т.к. ну ОЧЕНЬ часто будешь на почту бегать :D ;)

...Блин,застряло пять посылок.:(Надоело перед людьми оправдываться...
У меня застряло намного больше посылок...:o

Прошу всех кто через меня делал заказы понять и принять, что это не я такой козел нехороший, а объективная реальность... Если кого интересует судьба его посылки, прошу обратиться ко мне в Личку, я дам всем транспортный номер его посылки для возможности её отслеживания.

Удачи всем.

КАП
26.03.2010, 11:22
Привет. Витя, а ты хорошо подумал о чем написал? :D Придется тебе часто обувь менять... т.к. ну ОЧЕНЬ часто будешь на почту бегать :D ;)

У меня застряло намного больше посылок...:o

Прошу всех кто через меня делал заказы понять и принять, что это не я такой козел нехороший, а объективная реальность... Если кого интересует судьба его посылки, прошу обратиться ко мне в Личку, я дам всем транспортный номер его посылки для возможности её отслеживания.

Удачи всем.Треки только покажут,что из НК посылки вышли,а в RU о них ничего не известно,все лежит на таможенных складах,а в базе они появляются только по прохождению таможни.Смотреть здесь НК- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) RU- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] UA- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кстати, у меня вчера одна посылка Москву прошла,видно зашевелились.

Vintik
26.03.2010, 11:30
Удачи всем.
Серега ну я же написал только для Гротовцев и без фанатизма;).
А с другой стороны наверное действительно не подумал;):rolleyes::)

Triton
26.03.2010, 12:22
Есть не большая проблемка с люменом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может кто сталкивался??полечить можно??

Z-Max
26.03.2010, 12:43
Есть не большая проблемка с люменом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может кто сталкивался??полечить можно??
Аквафикс должен поправить ситуацию. Может возьмет дихлорэтан (растворитель пластмасс), хотя врядли. Но если возьмет то схватит намертво.

примерно стала ясна ситуевина с почтой Росси. как обычно замешаны бабки. Большие бабки. Почта России, хочет переместить все сортировочные поункты в Подольск из Москвы. такие площади с громадной ценой за кв.м. :) и так мало бабок приносят. :):) Закрыли почти все сортировочные пункты в Москве (осталось 2). Ну и влучших традициях - в Подольске еще ничего не готово. Плюс почемуто :) люди из Москвы в Подольск работать ехать не хотят.
Блин как все банально, аж противно.

pto
26.03.2010, 12:43
где то на форумах видел тоже такое,а полечить - сними размеры и к токарю выточить,лично себе собираюсь скоро выточить.

Z-Max
26.03.2010, 12:49
где то на форумах видел тоже такое,а полечить - сними размеры и к токарю выточить,лично себе собираюсь скоро выточить.

самый правильный и радикальный способ. Особенно если токарь знакомый. Если нет то цена детали будет стоить половину нового люмена. Токари у нас любят кушать :)

Triton
26.03.2010, 12:51
самый правильный и радикальный способ. Особенно если токарь знакомый. Если нет то цена детали будет стоить половину нового люмена. Токари у нас любят кушать :)

Он и без железа весит дай бойже!!А с металической головой.....можно будет без грузов нырять:D Я лучше попробую заклеить.

Z-Max
26.03.2010, 12:52
Он и без железа весит дай бойже!!А с металической головой.....можно будет без грузов нырять:D Я лучше попробую заклеить.

Да не так уж дюралевое кольцо прибавит весу. Особенно если это люмен 6-й. пару десятков грамм туда сюда.

КАП
26.03.2010, 13:44
Аквафикс должен поправить ситуацию. Может возьмет дихлорэтан (растворитель пластмасс), хотя врядли. Но если возьмет то схватит намертво.

примерно стала ясна ситуевина с почтой Росси. как обычно замешаны бабки. Большие бабки. Почта России, хочет переместить все сортировочные поункты в Подольск из Москвы. такие площади с громадной ценой за кв.м. :) и так мало бабок приносят. :):) Закрыли почти все сортировочные пункты в Москве (осталось 2). Ну и влучших традициях - в Подольске еще ничего не готово. Плюс почемуто :) люди из Москвы в Подольск работать ехать не хотят.
Блин как все банально, аж противно.Все верно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vova7011
26.03.2010, 15:47
Например на Белоруссию почта идет напрямую...Блин,застряло пять посылок.:(Надоело перед людьми оправдываться...
Заказывал как то через Коротова Сергея небольшую посылку. Так она мне шла 3 месяца и пару дней. Если это "напрямую", то лучше пусть накривую идет :D

Z-Max
26.03.2010, 18:10
Вот сегодня собрал "рефлектор" с вмонтируемой асферической линзой. Для Макслайта. Сфера применения- любителям света аля софитка - полностью ровный без центрального луча. приненим я так думаю для осч чистой воды ночью и для видеосъемок.

По идее ставится в любой фонарь вместо рефлектора 52 мм без доработок.

Юрий Северодонецк
27.03.2010, 22:57
с помощью линзы спроецировал свет на стену(расстояние до стены 6м). светодиод мс-е четыре кристалла. на стене отчетливо было видно какие кристаллы больше дают света. на фото не очень хорошо видно, но если присмотреться нижние два кристалла и верхний правый имеют пятна посередине, соответственно света дают меньше.

Игорь Гуменников
28.03.2010, 12:17

Конечно, нафлудили тут почти триста страниц... Вот люди и не хотят ветку сначала читать.
Смотри вначале ветки

Паша Лахай
29.03.2010, 00:21
Всім привіт ! Дядьки , а може хто підкаже чим відрізняються ( тобто який чудо фонарик ;) краще брати ) діоди XPG-R5 у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] від XPE-WCR5 у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?.Як запасний до ствола прикрутити захотілося ,тільки складно визначитися . Всім вдячний.

Vintik
29.03.2010, 09:12
Всім привіт ! Дядьки , а може хто підкаже чим відрізняються ( тобто який чудо фонарик ;) краще брати ) діоди XPG-R5 у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] від XPE-WCR5 у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?.Як запасний до ствола прикрутити захотілося ,тільки складно визначитися . Всім вдячний.

Не совсем понял суть вопроса:o. Мне Коротов посоветовал купить за 21дол. В нем помимо орингов на корпусе ,очень грамотно выполнена герметизация стекла. Под ним тоже идет резиновое колечко ,а сверху все поджимается шайбой-винтом.
Кнопку на нем в течении получаса я переделал ,на кнопку прямого клика.

Следопыт
29.03.2010, 09:22
XPG потенциально более интересный светодиод. Теоретически его можно разогнать почти до 500lm.

Витя, подскажи методу переделки кнопки.

Yellosax
29.03.2010, 12:28
Немного не так, конечно Серия XP-G новее серии XP-E но у них разный угол излучения и в одном и том же рефлекторе или коллиматоре они видут себя по разному. разгонять диоды не рекомендую, так как у них идёт очень быстрая деградация кристалла , и с поднятием подаваемого тока падает эффективность светоотдачи, почему и советуют многие использовать два, а то и три диода и подавать на них меньше тока. В любом случае что бы работать на критичных токах, а для серии XP-E это 750-1000мА а для XP-G это 1000-1500мА нужны очень хорошие и правильные теплоотводы, которых даже близко нет в китайских фонарях :)

Vintik
29.03.2010, 20:41
Витя, подскажи методу переделки кнопки.
Ну так вот же:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Z-Max
29.03.2010, 22:19
с помощью линзы спроецировал свет на стену(расстояние до стены 6м). светодиод мс-е четыре кристалла. на стене отчетливо было видно какие кристаллы больше дают света. на фото не очень хорошо видно, но если присмотреться нижние два кристалла и верхний правый имеют пятна посередине, соответственно света дают меньше.

Такое бывает, при плохо посаженном (китайцами например :D) диоде на подложку. Но недостаточно плохо чтобы диод быстро умер. Посему диод (а точнее зоны которые плохо теплоотводятся) деградируют быстро. Может час-день-месяц-год, но перекос начинает быть заметен.
На нормальном новом диоде такого не будет как на картинке.

Юрий Северодонецк
29.03.2010, 22:41
все диоды новые, не разу не включались. сам лично ставлю на радиатор с теплопроводной пастой, потом включаю. я думаю это не брак, такое присутствовало в 8 из 10 включенных светодиодов МС-Е. так же наверно выбираются и светодиоды Q5 и R2- эти светодиоды то одинаковые, а вот сила света отличается. те что поменьше света дают- маркируют Q5 , те что больше света дали идут как R2 и стоят подороже.

Z-Max
29.03.2010, 23:18
все диоды новые, не разу не включались. сам лично ставлю на радиатор с теплопроводной пастой, потом включаю. я думаю это не брак, такое присутствовало в 8 из 10 включенных светодиодов МС-Е. так же наверно выбираются и светодиоды Q5 и R2- эти светодиоды то одинаковые, а вот сила света отличается. те что поменьше света дают- маркируют Q5 , те что больше света дали идут как R2 и стоят подороже.

Давно сильно подозреваю что именно так и происходит. В очень упрощенной схеме.
Но на фото с МСЕ слишой большой разнос .... Он несомненно есть ... но такого большого не видел. Какой это бин? И какая температура?

dobber
31.03.2010, 09:00
если фотка и глаз не обманывают, то и по температуре разница есть, вроде.

КАП
31.03.2010, 09:45
Для всех кто ждет посылки-классная програмка для отслеживания состояния отправлений [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нужно только в нее забить треки-дальше сама связывается со всеми серверами и выдает изменения статусов(показывает где находится посылка).Сама обновляется.Очень удобно.Кстати,Почта России зашевелилась-за последние 3 дня-две посылки прошли.

Yasha
05.04.2010, 04:31
Всем доброго времени суток,пардон,если,вопрос уже задавался,но нет сил все с начала читать.Вот,думаю сей агрегат приобрести[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]подскажите стоит,или нет,мож нюансы какие имеются,особенно интересует теплота свечения(рыбу не пугает,на пресняке взвесь не слепит)
P.S. В этом вопросе-чайник,не ругайтесь,если вопрос,както,коряво поставлен:rolleyes:

mamai
05.04.2010, 08:12
надумал бери :) нормальный фонарь , хочешь узнать о нем , набери в "поиск в этой теме" - китаец , в этой ветке о нем много писалось.

RADRIGAS
05.04.2010, 10:25
Вот,думаю сей агрегат приобрести[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]подскажите пользуюсь точно таким. фонарь отличный, свет теплый удобный переключатель. только заказывай с запасными акумами.
конечно мастера фонарного дела скажут, что китаец фуфло.... но для своих денег он меня устраивает.

Yellosax
05.04.2010, 12:50
Фуфло :) Но на каждый выбирает сам сколько он может потратить на фонарь, конечно за такие деньги хорошего не купишь даже треть. А так светить можно, неудобный габаритами, неудобное включения в перчатках, мало светит по времени, на нормальную охоту нужно 2-3 комплекта аккумуляторов. Как по мне свет должен быть ещё теплее.

КАП
05.04.2010, 13:50
пользуюсь точно таким. фонарь отличный, свет теплый удобный переключатель. только заказывай с запасными акумами.
конечно мастера фонарного дела скажут, что китаец фуфло.... но для своих денег он меня устраивает.Поддерживаю,на свои деньги очень даже ничего фонарь.;)Не идеал,конечно,но неплохо.

forest
05.04.2010, 14:05
Всем доброго времени суток,пардон,если,вопрос уже задавался,но нет сил все с начала читать.Вот,думаю сей агрегат приобрести[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]подскажите стоит,или нет,мож нюансы какие имеются,особенно интересует теплота свечения(рыбу не пугает,на пресняке взвесь не слепит)
P.S. В этом вопросе-чайник,не ругайтесь,если вопрос,както,коряво поставлен:rolleyes:Видиш ли, ругать тебя есть за что, и не только за то, что не читал эту ветку :D, а за то, что не озвучил для чего!!!!, для каких условий охот. При прозраке до 2-х метров и 500-ке ружье это одно, при прозраке до 4м и ружье 700-ке другое. Сложно судить об условиях охоты из подписи Севастополь-Балаклава. Если у тебя охоты как у Михаила Кузнецова то наверное тебе он не нужен - большие габариты. Пробивать ночью с поверхности дно - слабенький, использовать с балонами - отличный, ползать по камышам - отличный, бегать полесу за девками :D - только по весне. Начать следовало так: охочусь так то так, нужен свет для ...., что посоветуете?, ..... подойдет? А то сейчас заварится каша, для одного фуфло, для других отличный, а что тебе делать так и не понятно.

ALIK
05.04.2010, 15:21
Я ныряю с таким же и брал тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но хочу сделать прожектор не герконе с желтым светофильтром 12 вольт 3х20 Вт лампы шоб в полевых условия ремонтировался шпилькой.

RUS
06.04.2010, 17:28
Коротов Сергей!

Где отчёт по боевому использованию раздельника? Оно или не оно? Вот в чём вопрос!:):D

Коротов Сергей
06.04.2010, 22:07
Коротов Сергей!

Где отчёт по боевому использованию раздельника? Оно или не оно? Вот в чём вопрос!:):D

Стыдно мне...:o "Забил" я на него... все последнее время был озабочен продать/купить машину... щас нерест наступил, так и лежит на подоконнике. Просто фонарей "вагон", уже надо думать как от некоторых избавляться. Но обязуюсь, как только оттестю, честный и непредвзятый отчет вывешу.

NKLM
07.04.2010, 19:19
Обращаюсь в-первую очередь к Коротову Сергею!
Прошу либо поделиться (в-смысле продать-потребность 2 штуки) чем то не хуже тех фонарей, которые Вы положительно оценивали раньше стоил 83$ на Dial-Extrime, счас 78 (тему не смалодушничал, "курил" несколько дней - где-то до нового (2010) года, смысл понятен (Z-MAX приезжал, я тест-драйв, к сожалению, проморгал-в Инет месяц не заглядывал). Пожелание - хотя бы 450-600 честных люменов на не сильно много кельвинов и хотя-бы 3-4 часах работы в 70% от макс.
Как Вам удобно - прошу ответить!

Z-MAX большое спасибо во-первых за то что ответил на мой предыдущий пост - я обращался ко всем "форумским" производителям фонарей, он не только ответил, но и недавно приезжал к нам, в Севастополь, был в местном клубе-магазине "Экстрим". Пока не готов приобрести Вашу продукцию, хотя подумать-сравнить-потестить стоило бы.
Мини-Макс мне сразу мал - необходим основной источник света, подствольник смастерил сам из диодного неподвохного фонаря, обошелся в 70 грн.

Жаль, лично не было возможности протестить самому китайского Р7 или MC-E на 700-900 люмен. Пробовал пару диодных подводных фонарей, глазу не комфортно, ни рыбе, ни мне, со стороны, как кто-то на Форуме выразился "как меч джедая", названий не запоминал, потому что не понравились. Кристалы 3,5, 8 Ватные, больше инфы на фонаре не содержалось.

Есть 8 шт. 7000 А NiMg+Varta правильная зарядка, пару нормальных фонарей из прошлого века, попытки самостоятельно переделать их на что-то стоящее удовлетворения не принесли.
Но к галогену возвращаться желания никакого нет, да и ксенон уже не так радует.
Поэтому, помогите, люди, добыть в Севастополь пару фонарей, через услуги местных автодоставщиков.

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

Как бы еще вопрос к глубокоуважаемым специалистам (без иронии).
Мои скромные познания в физике не дают мне ответа на вопрос: Как можно на 2х элементах 18650 получить 3-3,5 часа приличного света, если реальной емкости у них 2А?! Также интересно, какие реальные потери КПД при использовании драйвера.
Кто доходчивым языком пояснит, спасибо заранее.

RUS
07.04.2010, 21:51
Как бы еще вопрос к глубокоуважаемым специалистам (без иронии).
Мои скромные познания в физике не дают мне ответа на вопрос: Как можно на 2х элементах 18650 получить 3-3,5 часа приличного света, если реальной емкости у них 2А?! Также интересно, какие реальные потери КПД при использовании драйвера.

Если коротко - ни одному параметру заявленному китайцами верить нельзя. Заявленное надо делить на 3, тогда будет где-то рядом с реальным. Об этом писАлось неоднократно.

КПД драйверов (если они делались не на выставку достижений народного хозяйства) обычно лежит в пределах 70-80 %.

Саня77
07.04.2010, 22:06
Доходчиво обьясняю- на двух 18650 3-3,5 часа непрерывного света с потоком 450-600 люмен(если правильно понял то именно этот свет тебе нужен) не бывает:)
Как говорит Сердя-Это всё пецдешь и правакацыя...

Z-Max
07.04.2010, 22:21

Вопрос самый главный что такое "приличный свет". Ведт еще не так давно многие из нас, а многие и сейчас ныряют ночью с люменами, с вегами с родной пятиватткой. Тогда такой "приличный свет" получить можно. Используя трехваттники или другие современные диоды в трехваттном режиме.

Расчет оч просто. Для светодиодов в оттенке 5000-5500 сейчас можно ориентироватся на 80-100 Лм/Вт.(для сравнения с обычным галогеном не забываем примерный подсчет что 1 Вт галогена это 15-20 Лм).
Емкость нормального аккума 18650 2.5 А(вполне реальных в некоторых случаях)*3,7 В=9 Вт/ч.
Помня КПД, которое указал Руслан. Можно всегда посчитать сколько можно получить света и на какое время.

Коротов Сергей
07.04.2010, 22:52
Обращаюсь в-первую очередь к Коротову Сергею!
Прошу либо поделиться (в-смысле продать-потребность 2 штуки) чем то не хуже тех фонарей, которые Вы положительно оценивали раньше стоил 83$ на Dial-Extrime, счас 78 (тему не смалодушничал, "курил" несколько дней - где-то до нового (2010) года, смысл понятен (Z-MAX приезжал, я тест-драйв, к сожалению, проморгал-в Инет месяц не заглядывал). Пожелание - хотя бы 450-600 честных люменов на не сильно много кельвинов и хотя-бы 3-4 часах работы в 70% от макс.
Как Вам удобно - прошу ответить!
Привет. Я на продажу фонари не делаю, так, для души. То, что делал сам в последнее время, на очень дорогих комплектующих, таких же, как у Z-MAXа, т.е. фонари получаются одинаковыми по своим характеристикам по свету, и весьма не дешевыми, т.к. опытные образцы всегда дорогие... много материала перепорчено в поиске оптимальной конструкции, пр. Продавать свои фонари желания пока нет, т.к. не обкатал их еще хорошо, и не уверен в надежности. Помочь идеями, заказать комплектующие на твой домашний адрес - без проблем, всегда пожалуйста. А вообще вот мой телефон, чего тут бодягу разводить +38-067-382-13-41
Удачи

Мигун Саша
07.04.2010, 23:20
Привіт всім. Знову про китайський ліхтар. Користуюсь ним з минулої осені,
нарікань практично нема, тільки довелось трохи вдосконалити вмикач.
Першим що зробив виточив фторопластову шайбу розміри фвн-30мм, фзовн-40мм, висота-12мм і надів її на своє місце (колись про це писав).
Але зимою в товстих рукавицях цього виявилось замало тому зробив такі шипи.
У фторопластовій шайбі зробив 8 наскрізних отворів симетрично один одному (можна більше або менше) ф-1мм вставив в них проволку алюмінієву ф-1,5мм, висота шипа 2-4мм. Тепер ліхтар почав вмикатись одним рухом руки, пальцями можна некористуватись
Ліхтар з рушниці я практично незнімаю і він в сумці почав інколи вмикатись. Тому зробив запобіжник: у фторопластовій шайбі з торця посередині зі сторони радіатора зробив тойже
отвір (глибиною 7мм) і вставив туди шип висотою 3мм (на фото все зрозуміло). Щоб поставити на запобіжник потрібно вимкнути ліхтар, перемістити шайбу до радіатора і попасти шипом в
,,ямку" радіатора, і навпаки. Якщо внутрішній діаметр шайби збільшити то вона буде ковзати легше, але на мою думку це оптимальні розміри які приведені вище.

Всім удачі.

Z-Max
13.04.2010, 09:58
Граждане самодельщики а так же Мастера :)
Вы будетте смеятся, но осенью нас опять постигнет "горе".
Кри анонсировала новые диоды XM (с выходом уже в серию этой осенью) выдающие при одном ватте 160 Лм, при 7-ми ваттах 750 Лм (110 Лм/Вт). При этом подложка больше чем у XP, ха счет этого смешное сопротивление теплопроводности 2 градуса на ватт.

Yellosax
13.04.2010, 12:38
Меня тоже сегодня каттер новостью поспешил уведомить , это конечно опять новый диод и новые по него рефлекторы и коллиматоры. Но ничего уж лучше так, мне нравится такой прогресс, скоро галоген с его перекалом засунут глубока за плинтус :D

Z-Max
13.04.2010, 12:41
Меня тоже сегодня каттер новостью поспешил уведомить , это конечно опять новый диод и новые по него рефлекторы и коллиматоры. Но ничего уж лучше так, мне нравится такой прогресс, скоро галоген с его перекалом засунут глубока за плинтус :D

А я думал это уже свершившийся факт ?? :D

RUS
13.04.2010, 13:47
Кри анонсировала новые диоды XM (с выходом уже в серию этой осенью) выдающие при одном ватте 160 Лм, при 7-ми ваттах 750 Лм (110 Лм/Вт). При этом подложка больше чем у XP, ха счет этого смешное сопротивление теплопроводности 2 градуса на ватт.

В связи с вышесказанным китайские производители массово отказываются от производства фонарей на одном 18650. Причина - не хватает места на корпусе, чтобы указать полную мощность фонаря.:)

:D

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

А если серьёзно, то фирма Кри уменьшает тепловое сопротивление кристалл/подложка и, как следствие, увеличивает мах. ток. Нам водоплавающим от этого не особо тепло и ярко. 160 лм с одного ватта это хорошо, но что делать с этим одним ваттом? Разумно- достаточный свет для нас лежит в пределах 300-600 лм (ИМХО), на этой мощности имеем те же 100 лм на ватт.:rolleyes:

Z-Max
13.04.2010, 21:13
А если серьёзно, то фирма Кри уменьшает тепловое сопротивление кристалл/подложка и, как следствие, увеличивает мах. ток. Нам водоплавающим от этого не особо тепло и ярко. 160 лм с одного ватта это хорошо, но что делать с этим одним ваттом? Разумно- достаточный свет для нас лежит в пределах 300-600 лм (ИМХО), на этой мощности имеем те же 100 лм на ватт.:rolleyes:

чтото какая то логика странная, где связь между КПД и необходимым кол-вом света????:eek:
160 с одного ватта "всего лишь" означает уменьшение потребления для достижения этих самых 300-т 600-т, или уменьшения аккумов, при той же длительности работы. Всего то, каике понты. когда появятся 200-т люменные на ватт, ни за что не поддавайся на провокации, продолжай делать на XRE :D:D

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------

А если серьёзно, то фирма Кри уменьшает тепловое сопротивление кристалл/подложка и, как следствие, увеличивает мах. ток.

Еслибы это было ТОЛЬКО так, то повышалось бы только макс. кол-во люмен с диода. Меняется сама "начинка" диода. Иначе КПД тупо увеличением тока ну никак.

Ну да ладно все фигня кроме пчел, хотя и пчелы фигня.

Ну и к вопросу о 300-600-т, это не нам наверное но все же:
Вариант МакcЛайта:

7 диодов XPG. Порядок 2500-т Люмен при 4300 К.

RUS
13.04.2010, 22:02
чтото какая то логика странная, где связь между КПД и необходимым кол-вом света????:eek:
160 с одного ватта "всего лишь" означает уменьшение потребления для достижения этих самых 300-т 600-т, или уменьшения аккумов, при той же длительности работы. Всего то, каике понты. когда появятся 200-т люменные на ватт, ни за что не поддавайся на провокации, продолжай делать на XRE :D:D.

Так я и не поддаюсь.:) Вот простенькая задачка - нужен фонарь на 600 лм на свежеиспечённом диоде. Какая будет потребляемая мощность диодом? Около шести ватт. Тыж сам писал что при 750 лм имеем 110 лм на ватт. Если тоже самое сделать на МС-Е получим теже шесть ватт потребления. В каком месте произойдёт уменьшение потребления?

Другое дело если надо налобник для чтения газет ночью на трёх батарейках формата АА , то тут да - будет поярче.;)

Еслибы это было ТОЛЬКО так, то повышалось бы только макс. кол-во люмен с диода. Меняется сама "начинка" диода. Иначе КПД тупо увеличением тока ну никак.

Ну может и не только так.:rolleyes: Давай посмотрим на последние события: сначала увеличивают предельный ток на ХRE на половину (от 0,7 ампера) до 1 ампера, потом ХРG до 1.5 ампера (в два раза), потом свежеиспечённый диод до 2 ампер (в три раза). За счёт чего? За счёт снижения теплового сопротивления. Ну может ещё чего в люминофоре подшаманили. Пока я не вижу повода для паники.:):D

7 диодов XPG. Порядок 2500-т Люмен при 4300 К.

Огласи токи потребления.

Igor
13.04.2010, 22:13
Смотрите на экранах страны и в общалке Фонари "Битва Титанов":D

vova7011
13.04.2010, 22:35
Народ, кто нибудь что то слышал про это?
Цитата из abirvalg.net:
"про dealextreme ^

Subject: Mail Services to Russia (and other countries)

Tuesday, March 23, 2010 9:11 PM

Mail Services to the Russian Federation
23 March 2010

As advised by the postal administration of the Russian Federation, due to problems in customs clearance, mail delivery services (including Speedpost) in the country are subject to delay until further notice. As mails for the destination countries listed above are sent in postal transfer via the Russian Federation, mail delivery services (including Speedpost) in these countries are also subject to delay until further notice. Any inconvenience caused is much regretted.

каму лень четать: наша таможня их зафачила уже. доставлять не будут."

Т.е. человек пишет, что больше с Диалэкстрима товары доставляться не будут. Поясните кто знает плиз, правда, или нет?
P.S.
Если всетаки правда, то похоже на грязные происки Руслана и Максима, таки сумевших подкупить неподкупную российскую таможню :D:D:D

Коротов Сергей
13.04.2010, 23:37
...
Т.е. человек пишет, что больше с Диалэкстрима товары доставляться не будут. Поясните кто знает плиз, правда, или нет?...
Да ладно... мне сегодня три посылки пришло, и на днях еще пару штук. Вроде зашевелились...

Z-Max
14.04.2010, 07:26
Так я и не поддаюсь.:) Вот простенькая задачка - нужен фонарь на 600 лм на свежеиспечённом диоде. Какая будет потребляемая мощность диодом? Около шести ватт. Тыж сам писал что при 750 лм имеем 110 лм на ватт. Если тоже самое сделать на МС-Е получим теже шесть ватт потребления. В каком месте произойдёт уменьшение потребления?

А и правильно, нефиг баловаться, переходим на галоген. Там и CRI поболее.
Про МСЕ и 750 люмен - даташит тебе в руки, меньше чем 8 с половиной ватт ну никак даже на М-бине. Но 21% экономии это ля слабаков :D:D

Другое дело если надо налобник для чтения газет ночью на трёх батарейках формата АА , то тут да - будет поярче.;)

О а ваша Галя балувана:D 160 люмен это уже налобник стал :D Блин до чего дошел прогресс. Ну оно и правильно.

Ну может и не только так.:rolleyes: Давай посмотрим на последние события: сначала увеличивают предельный ток на ХRE на половину (от 0,7 ампера) до 1 ампера, потом ХРG до 1.5 ампера (в два раза), потом свежеиспечённый диод до 2 ампер (в три раза). За счёт чего? За счёт снижения теплового сопротивления. Ну может ещё чего в люминофоре подшаманили. Пока я не вижу повода для паники.:):D

XRE токи никогда не повышали, окстись. Повышали на XP серию. А про 2 ампера это я с просоня не помню, или не было такого :rolleyes:?
Если ты не заметил то кроме увеличения токов (конечно же из-за улучшения теплопроводных характеристик) уменьшается напряжение (а с ним опять же потребление).
А по поводу паники ... а ктото тут паникует? А вообщем то радуюсь. Больше диодов хороших и разных. И темпы развития осиня оченя радуют. Аккумы бы вот еще хоть как нибудеь попрогрессировали.

Огласи токи потребления.

Да смешные токи - на кластере до 1А, на аккумах до 0.65 А. Все живы все здоровы и не кашляют :D

КАП
14.04.2010, 08:05
[QUOTE=vova7011;342303]...
Т.е. человек пишет, что больше с Диалэкстрима товары доставляться не будут. Поясните кто знает плиз, правда, или нет?...[QUOTE]

Да ладно... мне сегодня три посылки пришло, и на днях еще пару штук. Вроде зашевелились...У меня за два дня три посылки,зашевелились,но последние прошли напрямую на Украину(в России не засветились)Те что идут через Россию висят до сих пор.Диал видимо изменил маршрут.Отправлены 18.03.10.

RUS
14.04.2010, 12:49
Да смешные токи - на кластере до 1А, на аккумах до 0.65 А. Все живы все здоровы и не кашляют :D

Тады у меня 2500 лм никак не получаются.;)

Главное чтобы у меня получались ;)

Ну так бы сразу и сказал! :D

Z-Max
14.04.2010, 13:40
Тады у меня 2500 лм никак не получаются.;)

Главное чтобы у меня получались ;) Даташиты в помощь ;)

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

Смотрите на экранах страны и в общалке Фонари "Битва Титанов":D

Попкорн уже купил, пиво тоже. Скажите где билеты продают?? :D:D

RUS
14.04.2010, 13:50
Главное чтобы у меня получались ;) Даташиты в помощь ;)

Даташит сказал, что по самым оптимистическим прогнозам до 1800 лм. :rolleyes: Хотя в определение до 2500 лм попадаешь.:)

Макс, проясни ситуацию. На твоём сайте синим по белому написано что аккумы в макслайте имеют напряжение 14.8 вольт. Ты пишешь что с кластером из семи XPG потребление 0,65 ампера с аккумов. Итого потребляемая мощность 9,6 ватт. Каким образом при потреблении 10 ватт (грязными) можно получить 2500 лм? Очень хочется увидеть расчёт с цифрами. Потому как мой опыт говорит, что чтобы получить 2500 лм при питании в 15 вольт - ток с аккумов будет не менее 3 ампер!!!

Z-Max
14.04.2010, 22:13
Даташит сказал, что по самым оптимистическим прогнозам до 1800 лм. :rolleyes: Хотя в определение до 2500 лм попадаешь.:)

У тебя какойто врущий даташит. Если он снимает при 1 ампере 1800 то ну его в пень такие диоды. У меня значит другие, мы разные даташиты значит читаем.

Макс, проясни ситуацию. На твоём сайте синим по белому написано что аккумы в макслайте имеют напряжение 14.8 вольт. Ты пишешь что с кластером из семи XPG потребление 0,65 ампера с аккумов. Итого потребляемая мощность 9,6 ватт. Каким образом при потреблении 10 ватт (грязными) можно получить 2500 лм? Очень хочется увидеть расчёт с цифрами. Потому как мой опыт говорит, что чтобы получить 2500 лм при питании в 15 вольт - ток с аккумов будет не менее 3 ампер!!!

при 15 вольт если бы было 3 ампера то получилось бы 45 Ватт, если я не перенюхал компаунда и полиуританового лака в мастерской. Мне стоко не надо. Мне грязно и 21-го хватит на кластере :) Т.е. 24-25 на входе (опять же грязно). Т.е. грязно 1,6 А.
И все бы оно ничего, НО у меня 2 спаренные ветки по 14.8 (номиналом конечно) вольта (повышение отказоустойчивости и уменьшение тока через аккум, ну и конечно увеличение емкости без увеличения напряжения). Т.е. через каждый аккум бежит 1,6/2 А. Да я соврал, грязно и подло, не 0,65, 0.8 А :D:D. Хотя в начале замеров именно 0.65-0.7 и получим ;) Что составляет даже меньше 0.5С, т.е.санаторные условия для аккума (если ты сюда копаешь ;)).

dobber
15.04.2010, 00:01
Т.е. человек пишет, что больше с Диалэкстрима товары доставляться не будут. Поясните кто знает плиз, правда, или нет?
Вова, а ты чего боишся ? В РБ, вроде, на прямую идёт, или я не прав ?
Думаю, до такого они не докатятся, ведь кроме диала хватает аналогов, неужто им диал больше всех насолил или они всех банить будут.

vova7011
15.04.2010, 11:12
Вова, а ты чего боишся ? В РБ, вроде, на прямую идёт, или я не прав ?
Думаю, до такого они не докатятся, ведь кроме диала хватает аналогов, неужто им диал больше всех насолил или они всех банить будут.

Я не боюсь, если что, буду просить помощи у Коротова Сергея :)
Судя потому, что мне посылка шла 3 месяца, то не думаю, что в РБ она идет напрямую. Если сведения верны, то под раздачу должен попасть не только Диал, но и все аналогичные фирмы. Дело в том, что у таможни скорее всего возникают вопросы по формированию стоимости на товары (таможенной стоимости), которые идут из Азии. Так как китайцы и иже с ними могут указать любую цену в сопроводительных документах, это затрудняет, а фактически делает невозможным правильный расчет таможенных платежей (сборов). Например при покупке на E-Bay, всегда указывается реальная цена, поэтому у таможни не возникает вопросов. А китайским братьям по барабану, что цену занизить, что время работы фонаря завысить, абы купили :D:D:D

gorozhka
15.04.2010, 14:51
Граждане самодельщики а так же Мастера :)
Вы будетте смеятся, но осенью нас опять постигнет "горе".
зря, максим, ты об этом сказал - теперь все будут ждать макслайт с большим световым потоком, либо меньшим потреблением;)

ROSIK
15.04.2010, 15:18
Подскажите пожалуйста, как правильно прикрепить фонарь к моему ружью ОМЕР ТЕМПЕСТ70, что б была маневреность хорошая и в тоже время, что б не было много налеплено пенопласта ??? Может у кого фото есть скиньте пожалуйста!!!!:confused:

Proteus
15.04.2010, 16:52
Подскажите пожалуйста, как правильно прикрепить фонарь к моему ружью ОМЕР ТЕМПЕСТ70, что б была маневреность хорошая и в тоже время, что б не было много налеплено пенопласта ??? Может у кого фото есть скиньте пожалуйста!!!!:confused:

Павел, фонари разные бывают, ты бы хоть намекнул какой у тебя, может его на ружье и цеплять не стоит. :)

R6Ibosek
15.04.2010, 17:59
Павел, фонари разные бывают, ты бы хоть намекнул какой у тебя, может его на ружье и цеплять не стоит. :)
100пиццот !!!

Ато можыт придёцца ружжо кфанарю прематывадь;):D:D:D

Z-Max
15.04.2010, 20:48
зря, максим, ты об этом сказал - теперь все будут ждать макслайт с большим световым потоком, либо меньшим потреблением;)

Ну почему же зря. Зато честно. :D Бизнес на ограничении инфы плохой бизнес. Будем искать аргументы заинтересовывать :) А замена диода в фонарях это нормальное явление. цена при этом практически только диода (это про мои конечно фонари я могу только говорить).
Да и сейчас выбор есть МСЕ, SST-90 а также 7 диодов XPG для маньяков а также действительно нуждающихся.
Тем более что наверняка сначала как обычно появятся холодные, нам нафиг не нужные, потом начнут теплеть. А за год много воды утечет...

gorozhka
16.04.2010, 10:37
Ну почему же зря. Зато честно. :D Бизнес на ограничении инфы плохой бизнес. Будем искать аргументы заинтересовывать :) А замена диода в фонарях это нормальное явление. цена при этом практически только диода (это про мои конечно фонари я могу только говорить).
Да и сейчас выбор есть МСЕ, SST-90 а также 7 диодов XPG для маньяков а также действительно нуждающихся.
Тем более что наверняка сначала как обычно появятся холодные, нам нафиг не нужные, потом начнут теплеть. А за год много воды утечет...
поставь в минимакс нужный (теплый диод), я сегодня же куплю его.

кстати, сколько у китайца на среднем режиме световой поток, кто знает? а то заявлено 450лм, мне кажется ложь.

ROSIK
16.04.2010, 10:54

У меня китайский народный фонарь!!!;)

RUS
16.04.2010, 13:22
при 15 вольт если бы было 3 ампера то получилось бы 45 Ватт, если я не перенюхал компаунда и полиуританового лака в мастерской. Мне стоко не надо. Мне грязно и 21-го хватит на кластере :) Т.е. 24-25 на входе (опять же грязно). Т.е. грязно 1,6 А.
И все бы оно ничего, НО у меня 2 спаренные ветки по 14.8 (номиналом конечно) вольта (повышение отказоустойчивости и уменьшение тока через аккум, ну и конечно увеличение емкости без увеличения напряжения). Т.е. через каждый аккум бежит 1,6/2 А. Да я соврал, грязно и подло, не 0,65, 0.8 А :D:D. Хотя в начале замеров именно 0.65-0.7 и получим ;) Что составляет даже меньше 0.5С, т.е.санаторные условия для аккума (если ты сюда копаешь ;)).

Макс, давай подробнейший расчёт как ты получил 2500 лм.

А то я приведу три расчёта доказывающих невозможность этого.:D

dracon040876
16.04.2010, 14:16

:D:D:DРебята:D:D:D
"Битва титанов" часть 2486....
Вас пора в юмор переносить, у меня техническое образование и работаю я инженером..... но так выражаться:D:D:D надо учиться, искренне уважаю (но даже половины не понимаю:o)!!!!

RUS
16.04.2010, 14:30
:D:D:DРебята:D:D:D
"Битва титанов" часть 2486....
Вас пора в юмор переносить, у меня техническое образование и работаю я инженером..... но так выражаться:D:D:D надо учиться, искренне уважаю (но даже половины не понимаю:o)!!!!

Дык шо интересно - всё без допинга:o, ну иногда носок подклешь и всё.;):D

kamatoznik
16.04.2010, 19:28
Люди! Подскажите как правильно запустить в работу новые метал-гидридные акумы.

Z-Max
16.04.2010, 21:29

Я уступаю очередь, доказывай.
Я ж говорил что попкорн и пиво уже купил, жду, потому что ни в каких баталиях я не участвую. Я сказал свои факты, и мне доказывать ничего не надо. Ты доказывай, а я если что поправлю. Ты принялся считать мой фонарь, так считай дальше :) Ты там уже и 45 ватт нагрузки нашел и 1800 люмен вместо 2500 :) Надо покопаться еще. :):):)

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

поставь в минимакс нужный (теплый диод), я сегодня же куплю его.

Когда ждать денег??? Уже поставил :) практически. если серьезно то любой диод можно поставить, вопрос только минимаксы в "стандартной" комплектации готовые, правда партии разбегаются, а если особый диод, то просто надо неделю подождать.
Теплый это сколько? 2500? 3000? 3500? 4000?
Все из этого доступно и возможно к установке.

gorozhka
17.04.2010, 11:15
Когда ждать денег??? Уже поставил :) практически. если серьезно то любой диод можно поставить, вопрос только минимаксы в "стандартной" комплектации готовые, правда партии разбегаются, а если особый диод, то просто надо неделю подождать.
Теплый это сколько? 2500? 3000? 3500? 4000?
Все из этого доступно и возможно к установке.
я не шучу. есть только пару вопросов: не упадет ли светоотдача на 4000к, и не увеличится потребление при этой температуре?

Yellosax
17.04.2010, 13:23
я не шучу. есть только пару вопросов: не упадет ли светоотдача на 4000к, и не увеличится потребление при этой температуре?

Светоотдача зависит от светового бина, и в этом всегда впереди холодные диоды. Доступнее так, самый прогрессивный диод в холодном свечении 6500-8000К будет светить мощнее самого прогрессивного диода в нейтральном диапазоне 4000-5500К На потреблении тока это не сказывается. Многие готовы жертвовать этими 10-20% мощности в замен на комфортное свечение Очень часто бывает что лучше различаешь детали при 400 люменах с температурой 3700К, чем при 600 люменах и температуре 6500К. Это индивидуально и глаз каждого радуется по своему :)

Vintik
17.04.2010, 13:55
Хлпцы такой вопрос. Если я кину фонарь в пластикувую 5л бутылку заполненную водой .а в крышку вкручу золотник от колеса ,и дам давление в 3 Атм ,будет ли это соответствовать нахождению фонаря на 30м глубине?

Yellosax
17.04.2010, 14:18
Хлпцы такой вопрос. Если я кину фонарь в пластикувую 5л бутылку заполненную водой .а в крышку вкручу золотник от колеса ,и дам давление в 3 Атм ,будет ли это соответствовать нахождению фонаря на 30м глубине?

Скорее всего что бутылка не выдержит, да и тест не объективный, нужно нагонять давление не воздухом а водой тогда. И на глубине 30м давление 4Атм )

Vintik
17.04.2010, 14:26
Скорее всего что бутылка не выдержит, да и тест не объективный, нужно нагонять давление не воздухом а водой тогда. И на глубине 30м давление 4Атм )
Слышал что бутылка держит до 8Атм . 4Атм это если учитывать атмосферное давление то есть абсолютное ,а я говорю о избыточном ,именно то которое дает столб воды.))

Yellosax
17.04.2010, 14:35
Слышал что бутылка держит до 8Атм . 4Атм это если учитывать атмосферное давление то есть абсолютное ,а я говорю о избыточном ,именно то которое дает столб воды.))

Тогда для точности положить в бутылку любой глубиномер или декомпресометр, и будет понятно, как воздух под давлением будет оказывать давление на воду.

RUS
17.04.2010, 14:37
Ты доказывай, а я если что поправлю.

Думаю, будет полезно для всех, кому тысячи люмен спать не дают.:)

Предположим нам нужно сделать фонарь на 2500 лм. на диодах типа XPG. Какова минимальная мощность должна быть на диодах чтобы получить те самые 2500 лм? Понятное дело, что минимальной мощность будет при максимальной светоотдаче диодов и будет она при токе 350 мА (это 1 ватт мощности) при 130 лм. Делим 2500 лм. на 130 лм и получаем 19,23 диода. Округлив имеем 20 диодов и минимальную мощность в 20 ватт. Это значит, что при меньшей мощности никак нельзя получить искомые 2500 лм. Но у нас нет 20 диодов, а есть всего 7 диодов, т.е. почти в три раза меньше. Это значит что каждый диод должен светить за троих (соответственно мощность каждого должна быть около 3-х ватт). Но фокус в том, что на трёх ваттах диод не может отдать максимальное кол-во люмен. Впринципе на этом можно и остановиться.;) Т.е. с 20 ватт (или 21 ватта) получить 2500 с семи диодов никак нельзя.

А какие же должны быть параметры потребления чтобы всё таки получить 2500 лм на семи вчера устаревших XPG?:D

Считаем. Делим 2500 лм на 7-мь диодов и получаем 357 лм с каждого диода. Такой свет диод может отдать при токе 1.1 - 1.2 ампера. При этом мощность на кластере должна быть 7 * 3,3 * 1,15 = 26,6 ватт. Потребление от аккум при этом составит 26,6 + 30% = 34,5 ватт. Ток с аккумов 14.8 вольт составит 2,33 ампера. В этом месте мы видим, что при потреблении с аккумов 1.6 ампера 2500 лм тоже никак не получить.;)

А сколько же тогда выдаст МаксЛайт:) при потреблении 1,6 ампера с аккумов 14.8 вольт?

Считаем. При токе 1.6 ампера потребляемая мощность с аккумов составит 23.68 ватт. До диодов дойдёт 16.6 ватт. Ток через кластер при этом будет 0,72 ампера. Светоотдача составит примерно 1730 лм. Округлив до 1800 лм. Это таки много, но далеко от 2500 лм. ;)

Хочу отметить что это оптимистический расчёт. При таком раскладе (уровни токов, напряжение на аккумах и работа на повышение при понижении напряжения на аккумах)КПД в 70% может и не получиться.:rolleyes:

Теперь взглянем на драйвер, который должен обеспечить эти самые 2500 лм. Через драйвер надо прокачать 35 ватт мощности, при этом прядка 10 ватт этой мощности в виде тепла должна рассеиться на самом драйвере. Нагрев драйвера будет таким, что через пол-часа (это по оптимистическим прогнозам:D) олово расплавится и детальки с драйвера посыпятся на дно фонаря.:rolleyes: Мощность и в 20 ватт так для такой конструкции драйвера уже является запредельной.ИМХО

Посему предлагаю рядом заявленными 2500 лм в скобочках писать заявлено производителем.;):):D

Yellosax
17.04.2010, 15:21
А откуда такие данные ? С головы или просто ИМХО ?
Нужно отталкиваться от реальных замеров которые уже давно сделали за нас независимые люди. Диод XP-G R5 при потреблении 1А тока выдаёт 351 люмен. Семь таких диодов выдаёт 2457 люмен, подумаешь округлил Макс до 2500 ;)
Эффективность драйвера при таком потреблении по заявлению производителя 91-94% значит кластер потребляет до 24.8 ватт. Банка какая стоил в фонаре имеет 14.8 вольт 5А это производитель не срывает и указывает на своём сайте, а значит на ней 74 ватт
Значит потребление со всей сборки 1.67А где придётся на каждую отдельную банку около 0.8А, в принципе щадящий режим, что и требовалось доказать )
Может мои санки не так едут, поправьте если ошибся.
Не подумайте что я являюсь тайным рекламным агентом Макса, просто я делаю такие же фонари для себя )

RUS
17.04.2010, 16:02
А откуда такие данные ? С головы или просто ИМХО ?
Нужно отталкиваться от реальных замеров которые уже давно сделали за нас независимые люди. Диод XP-G R5 при потреблении 1А тока выдаёт 351 люмен. Семь таких диодов выдаёт 2457 люмен, подумаешь округлил Макс до 2500 ;))

R5 выдаёт 139 лм при токе 350 мА, при токе 1 ампер он выдаёт 250% от 139лм т.е. 347лм. Но он никак в температуру 4200 не попадает. В температуру 4200 пападают от 107 лм до 130 лм. Я взял лучший вариант.;)
Эффективность драйвера при таком потреблении по заявлению производителя 91-94% значит кластер потребляет до 24.8 ватт. )

Вот ссылка на статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по такого рода преобразователям. Texas Instruments - крупнейшая контора по производству микросхем для драйверов. Они-то наверно в курсе?:) Смотрим рисунок 6 КПД на красный график. Именно такой преобразователь у Макса, да и у меня тоже.

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------

Значит потребление со всей сборки 1.67А где придётся на каждую отдельную банку около 0.8А, в принципе щадящий режим, что и требовалось доказать )

Да шо вы к этим банкам в щадящем режиме прицепились?:):D

Вот можно поразмышлять над следующим::D

Преобразователь (драйвер) импульсный? Ведь так? По выходу (со стороны диодов) потребление постоянное, т.е. замерянные тестором токи действительные, а по входу (со стороны аккумов) импульсное. Т.е. импульс-пауза-импульс- пауза.... Так какой ток по входу меряется тестором? Импульсный или средний? А какой тогда импульсный?:D

Yellosax
19.04.2010, 11:59
Вот данные по диоду R5 сделанные независимыми участниками сайта канделповер .
И по драйверу а почему не взять данные с сайта производителя драйверов.
У меня проверено экспериментальным путём положил включенный фонарь в ванную и засекал время свечения, всё сошлось с характеристиками.
В температуре 4200К сегодня есть диоды серии R4 что на выходе будет порядка 330 люмен с одного с семи 2310 люмен что совсем неплохо как такой температуры.

SemaMl
19.04.2010, 12:01

пластиковая литровая бутылка начиная от 2-3 атм начинает деформироваться уже
не думаю, что 4 атм даже выдержит

Yasha
19.04.2010, 16:07
Мужики,продайте фонарь диодный на 4-4.5 тысяч кельвинов,чтобы на подствольник пошол,гр. за 600+-.За хорошею скидку(например,китаец с диодом Р-7 за эту сумму) могу предложить выход в море на рыбалку,охоту в Балаклаве,в правильных местах ;)
095-501-3200

Z-Max
19.04.2010, 17:57

Если бутылка таки выдержит (что очень врядли скоерек всего рвнает уже на одной-двух атмосферах) то почему он необъективный??? На фонарь давит вода, а что давит на воду какая фиг разница - сразу пресс или пресс через воздух??? Физика для воды не меняется.
Я кста с этого начинал - в скороварку впаял золотник автомобильный.

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

.....фонарь на 2500 лм. на диодах типа XPG. Какова минимальная мощность должна быть на диодах чтобы получить те самые 2500 лм? Понятное дело, что минимальной мощность будет при максимальной светоотдаче диодов и будет она при токе 350 мА (это 1 ватт мощности) при 130 лм. ......

А че так мало написал?? Напиши больше. Я тогда закрою глаза на все сови данные экспериментальные и таки поверю тебе а не себе :)
А даташиты ты плохо читаешь. R4 выдает 347 Люмен. Вот буду я такую некрасивую цифирь писать 2429....
А еще для справки новые диоды выдают на 15-20% процентов обычно больше, чтобы скомпенсировать быструю начальную деградацию в течении первых 50-ти часов. Ну то такэ, этим не оперируют и не считают.

По "моему" драйверу ты меня умиляешь :D Ну продолжим спорить о вкусе устриц .... с теми кто их ел.

Я простыни вечерком завтра наверное почитаю. Пожую попкорн. Я ты продолжай считать скоко же будет работать мой фонарь и сколько он потребляет :D:D:D:D:D:D

Кстати, Руслан, МаксЛайт - это продукт - имя собственное (с приставкой моего имени) ;)

А вообще нет, стоп, Руслан, я согласен, Фонарь плохой, я наврал, как последний китаец :). ТОко я за то чтобы прекратить этот мастаковский базар. А то блин тем в ветке:
1. Китаец и как его крепить
2. Все врут особенно китайцы. Автор Руслан.

Я думаю закумарило уже всех.

Валерий Васильевич
19.04.2010, 18:10

…….Идея мне понравилась. Чтобы выяснить, какое давление выдерживает бутылка, я бы наполнил её по возможности максимально водой, подсоединил шланг длиной хотя бы 1…1.5м, поместил бутылку в безопасную среду, например, в воду, убрал вокруг всё живое и ценное и стал бы нагнетать воздух до разрыва емкости. Естественно, испытания фонаря надо проводить до давлений в 2…3 раза меньших разрывного для бутылки.
……P.S. При испытаниях фонаря –и не только – не имеет значения то , что давление создается воздухом. Представим себе, что воздушная среда, в которой мы живем, вдруг или постепенно стала давить не одной атмосферой а, например, двумя. Это равносильно тому, как если бы мы в бутылке повысили давление на ту же одну атм. Очевидно, что, находясь в воде близко к поверхности, мы будем испытывать давление уже не одну атм., а две. Так что то, что показывает манометр, и будет избыточным давлением над атмосферным ( 1ати=10м глубины).

RUS
19.04.2010, 18:13
А че так мало написал?? Напиши больше.

Я привёл расчёт. Его никто не опровергает.:)

По "моему" драйверу ты меня умиляешь :D Ну продолжим спорить о вкусе устриц .... с теми кто их ел.

Вот с этими ссылками я надеюсь ты знаком? Как я понимаю у тебя именно эти (ну или похожие).

Особенно интересна вот эта с картинками: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лучше б я её не видел.:D Если хочешь я её прокомментирую.

1. Все врут особенно китайцы. Автор Руслан.

Я против конструирования по принципу берём двигатель от болида F1 а кузов от камаза - в результате камаз будет ездить со скоростью 400 км\ч.

Vintik
19.04.2010, 21:22
…….Идея мне понравилась. Чтобы выяснить, какое давление выдерживает бутылка, я бы наполнил её по возможности максимально водой, подсоединил шланг длиной хотя бы 1…1.5м, поместил бутылку в безопасную среду, например, в воду, убрал вокруг всё живое и ценное и стал бы нагнетать воздух до разрыва емкости. Естественно, испытания фонаря надо проводить до давлений в 2…3 раза меньших разрывного для бутылки.
.
Мне друзья которые раньше работали в шиномантажке рассказывали как они в пробку от 1,5л бутылки вставляли штуцер от колеса .В бутылку на половину заливали водой потом подключали все к подкачке и направив в верх давали воздух ,как правило не выдерживала резьба и бутылка как ракета летела вверх:D. Может я ошибаюсь по поводу 8 Атм ,но помню точно что цыфра меня впечатлила при которой происходил срыв.

Z-Max
19.04.2010, 21:36
Я привёл расчёт. Его никто не опровергает.:)

Утомил слегка. Доказывает виноватый и обиженный (ты доказываешь? ;)), я уже давно все всем доказал. Превращать подвоховский форум в то во что ты сильно хочешь клуб радиолюбителей-надомников, превращай. Я в этом не участвую. Так что пиши не пиши, я больше не отвечаю. Видать тебя сильно зацепил фонарь что так в него вдаешься. Даже больше чем в китайцев. Мне льстит :D:D

gorozhka
19.04.2010, 21:44
В температуре 4200К сегодня есть диоды серии R4 что на выходе будет порядка 330 люмен с одного совсем неплохо как такой температуры.
хачу такой диод в мини максе!!!!!!!!!!!!!!
за доп плату
это возможно??? (вопрос к Z-Max)

RUS
19.04.2010, 21:51
Видать тебя сильно зацепил фонарь что так в него вдаешься. Даже больше чем в китайцев. Мне льстит :D:D

Да не зацепил.:rolleyes: Думаю не стоит отнимать славу у китайцев по кол-ву люмен.;)

Vintik
19.04.2010, 22:14
Хлопцы может нам всем Гротом купить вам такую штучку которая замеряет все эти люмены и канделы ,и секундомер что бы замерить сколько светит ,что бы не быть свидетелем вот такой вот странной реакции у вас друг на друга:confused::)

Igor
19.04.2010, 22:30
Хлопцы может нам всем Гротом купить вам такую штучку которая замеряет все эти люмены и канделы ,и секундомер что бы замерить сколько светит ,что бы не быть свидетелем вот такой вот странной реакции у вас друг на друга:confused::)
Так эта ж штука китайская...:D

RUS
20.04.2010, 06:23

Вить, дело не в штучках.;)

Ну представь себе человек в ружьях напишет, что он сделал ружьё превосходящее всех и всё. Ну логичным же будет вопрос как он этого добился? Как минимум спросят те кто ружьями занимается вплотную, да и продвинутых пользователей тоже достаточно (специфика увлечения такая, что многое приходится делать самому). Ну и какой ответ получили? Я сделал, верьте на слово!

Вот тебе пример из ружей: идея сделать регулятор регулировкой выброса воды. Валерий Васильевич показал на формулах что из этого можно выжать. Ну и представь, что я ему в ответ написал - я сделал, и не надо ветку ружья превращать в кружок слесарей любителей. Нормально?

Z-Max
20.04.2010, 09:18
хачу такой диод в мини максе!!!!!!!!!!!!!!
за доп плату
это возможно??? (вопрос к Z-Max)

Без всяких доп. плат.

Дмитрий
20.04.2010, 17:41
Парни, подскажите плиз небывалому какой фонарь купить для ночной охоты (на меляке 1,5 - 2 м). Новый или б\у - имею 50 бакинских рублей для цяцьки сей. Пасип.

Валерий Васильевич
20.04.2010, 19:44
Люди! Подскажите как правильно запустить в работу новые метал-гидридные акумы.

Если напряжение на холостом ходу в районе 1.2…1.28 В, то необходимо доразрядить током, равным 0.1…0.3С, где С- емкость в Ач, до напряжения не ниже 0.9…1.0.В. Потом сделать два-три формовочных цикла заряд – разряд током заряда (разряда) 0.1…0.2С. Время заряда 14…16ч-- 7…8 ч. Окончание заряда можно определять по незначительному потепленню( примерно до 40 град.) корпуса акумулятора.

RUS
21.04.2010, 18:30
Роман М, чем закончился перевод фонаря на литий?

Роман М
21.04.2010, 18:36
Роман М, чем закончилось перевод фонаря на литий?

Батарейки едут-Америка сука далеко. Схема готова и протестена, корпуса тоже, уже и проанодированы. Сразу выложу как отсечку по времени в двух режимах сделаю. Еще жду 10ватку АРС. На втором режиме при 14.5 вольтах должна давать чуть больше 20ват и светить 5часов.
Кстати транзистор даже не нагревается-до 50вольт пробовал.

fagot
21.04.2010, 18:52
Парни, подскажите плиз небывалому какой фонарь купить для ночной охоты (на меляке 1,5 - 2 м). Новый или б\у - имею 50 бакинских рублей для цяцьки сей. Пасип.
с такой суммой,только люмен 4или 6 без акумов и зарядки,может есть смысл подкопить денег и купить хотябы вегу,или диодник от мастеров?

RADRIGAS
21.04.2010, 20:37
Парни, подскажите плиз небывалому какой фонарь купить для ночной охоты (на меляке 1,5 - 2 м). Новый или б\у - имею 50 бакинских рублей для цяцьки сей. Пасип.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
что-то типа такого. плавал с таким, явно лудше люмена.

alpebar
21.04.2010, 23:21
Потом сделать два-три формовочных цикла заряд – разряд током заряда (разряда) 0.1…0.2С. Время заряда 14…16ч-- 7…8 ч. Окончание заряда можно определять по незначительному потепленню( примерно до 40 град.) корпуса акумулятора.
Предельное напряжение зарядки учитывать не стоит?

Валерий Васильевич
22.04.2010, 12:52
Предельное напряжение зарядки учитывать не стоит?

Металлгидрид заряжают постоянным током. Напр.на акк. в процессе заряда само по себе постепенно повышается от 1.2В до, в зависимости от тока заряда, 1.45…1.55В. После того, как акк. полностью зарядится, практически весь ток заряда будет идти на разогрев акк. Нормальный ток заряда равен 0.1С. Можно заряжать токами до 2С. Время заряда при этом, естественно, сокращается. Но…при токах, превышающих 0.2С, и, особенно, если акк. заряжаются в фонаре, т.е. в замкнутом объеме, то после принятия заряда наблюдается нагрев акк. И, чем больше ток, тем интенсивнее нагрев- вплоть до разрушения акк. Поэтому при зарядах, особенно большими токами, важно не пропустить момент окончания заряда. В самом простом варианте это можно контролировать температ. на ощупь . В продвинутых промышленных зарядных устройствах (ЗУ), как правило, окончание заряда определяется по напряжению на акк. Дело в том, что в конце заряда напряжение имеет тенденцию к незначительному понижению. В зависимости от алгоритма работы контроллер или улавливает это понижение, или фиксирует момент, когда напр. приближается к своему макс. значению. В любом случае отключается ток заряда или его значение снижается до 0.01…0.05С (так называемый «капельный заряд»). Чаще всего применяется второй метод. Все хорошо, но есть одно «НО». Если порог фиксации выбрать слишком близко к максимальному значению напряжения на акк, то возможны случаи, когда напр. на акк. не достигнет порога фиксации. Тогда акк. продолжает заряжаться, что при больших токах приведет к интенс. разогреву акк. П о этой причине производители ЗУ преднамеренно занижают порог фиксации, что ведет к недозаряду акк.- иногда до 20%. В случае использования акк в подв фонарях такой недозаряд весьма нежелателен. Поэтому, я думаю, но, как осуществить не умею, в рассматриваемом случае есть смысл после фиксации порога включать таймер, который продлевает заряд еще на какое-то время, которое определяется током заряда. При токе 0.4С время дозаряда где-то 0.6 ч. Кто умеет это осуществить, поделитесь схемой.

RUS
22.04.2010, 13:15
Абсолютно согласен с Валерием Васильевичем!

От себя ещё добавлю, что аккумы разных производителей имеют и разные пороги напряжения отсечки. Посему подгоняя зарядное под одни аккумы (чтоб зарядить по максимуму) при замене аккумов придётся и зарядку перестраивать (если есть такая возможность).

Самым эффективным способом будет заряд с контролем двух параметров - максимального напряжения и температуры аккумов. Но такая зарядка довольно сложна и подразумевает извлечение аккумов из фонаря и установку их в зарядное. Если это мощный фонарь, то извлечение аккумов становится проблематичным (обычно это уже сборка аккумов).

А большинство пром.зарядок имеют заведомо ниже порог отключения и работают с некоторым недозарядом.

alpebar
22.04.2010, 16:07
После того, как акк. полностью зарядится, практически весь ток заряда будет идти на разогрев акк. Нормальный ток заряда равен 0.1С. .
По достижению напряжения заряженного акумулятора,зарядное устройство ДОЛЖНО отключить его.При зарядке током 0,1С разогреть акумуляторы до аварийного значения невозможно,сужу по своим акумам в закрытом пространстве.
От себя ещё добавлю, что аккумы разных производителей имеют и разные пороги напряжения отсечки. Посему подгоняя зарядное под одни аккумы (чтоб зарядить по максимуму) при замене аккумов придётся и зарядку перестраивать (если есть такая возможность).

.
Не знаю, акумов разных производителей у меня не было,знаю только ,что есть общепринятый порог,примерно 1,45- 1,48В,который превышать не стоит.

Валерий Васильевич
22.04.2010, 18:19
......Для alpebar

«По достижению напряжения заряженного акумулятора,зарядное устройство ДОЛЖНО отключить его»

…………..Да, должно отключить. Но…оно (ЗУ) отключает его раньше, что и приводит к недозаряду аккумов. Почему отключает раньше, пояснил и RUS.

«При зарядке током 0,1С разогреть акумуляторы до аварийного значения невозможно,сужу по своим акумам в закрытом пространстве»

…………В моем сообщении говорится, что разогрев возможен при токах, превышающих 0.2С ….. Могу, правда , уточнить, что сказанное относится к аккумам ААА, АА, отчасти С. Из личной практики: в дюралевом корпусе Ф60 расположены, соединенные последовательно, 6 и 6 акк. 18670, емкостью 4.3Ач. Так вот, при токе 0.1С (0.43А) акк. так грелись, что плавилась эпоксидка. Так как ЗУ было не автомат, то пришлось уменьшить ток до 0.07С(0.3 А).

……… « есть общепринятый порог,примерно 1,45- 1,48В,который превышать не стоит».

…………..Общепринятого порога нет, так как он – повторюсь- определяется током заряда и лежит в пределах 1.45…1.55В. Другое дело, что производителю ЗУ, независимо от тока заряда, сподручнее применять один и тот же контроллер с порогом 1.45…1.48В
.

Yasha
22.04.2010, 22:19
Помогите,пожалуйста,заказать сей китаиц[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]или объясните процедуру.Сколько в итоге стоить будет,сколько времени ждать,подскажите плиз,бо я от этого далек.

Котоffей
22.04.2010, 22:40
Помогите,пожалуйста,заказать сей китаиц[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]или объясните процедуру.Сколько в итоге стоить будет,сколько времени ждать,подскажите плиз,бо я от этого далек.

Тут описание процедуры есть, цена с доставкой на сайте, ждал в России 1,5 мес.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%84%d0%be%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b8/

karkost
22.04.2010, 22:53
А большинство пром.зарядок имеют заведомо ниже порог отключения и работают с некоторым недозарядом.

Года три назад купил себе зарядку АТАВА для АА и ААА.Дешёвую не брал,а эту продавец рекомендовал.Заряжает сначала большим током,при достижении макс.заряда переходит на дозаряд током в 10раз меньшим, есть функция розряда. Пользовался и был доволен.:)
Почитал посты спецов и сомнения охватили - оказывается не получают акумы полного заряда:eek:

Коротов Сергей
22.04.2010, 23:12

Процедуру можешь тут почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Валерий Васильевич
23.04.2010, 00:50
Года три назад купил себе зарядку АТАВА для АА и ААА.Дешёвую не брал,а эту продавец рекомендовал.Заряжает сначала большим током,при достижении макс.заряда переходит на дозаряд током в 10раз меньшим, есть функция розряда. Пользовался и был доволен.:)
Почитал посты спецов и сомнения охватили - оказывается не получают акумы полного заряда:eek:

«Заряжает сначала большим током,при достижении макс.заряда переходит на дозаряд током в 10раз меньшим»

…………..Это как раз то, что надо. Сразу заряд производится большим током до момента, когда напряжение достигнет порога срабатывания контроллера. Аккумы получат процентов может быть даже 90 заряда, а потом уже малым током заряд доводится до полного. Пожалуй ,если прекратить заряд сразу же после того, как ток упадет, то будем иметь все же недозаряд.

RUS
23.04.2010, 06:50

Так всё упирается в твои запросы. Да, недозаряд присутствует, но если тебя время работы устраивает, то и забудь про недозаряд.;) Недозаряд незначителен, чтобы его убрать усилий надо приложить много, а на выходе получим прирост в 8% (цифра с потолка, но порядок примерно такой). Так стоит ли переживать? Тем более существует риск убить аккумы перезарядом, если что не так.:rolleyes:

karkost
23.04.2010, 09:19
Раз уж разговор идёт о зарядках и проч...
Подскажите,пожалуйста,а нужно ли при постановке на заряд,каждый раз включать аккумам розрядку или можна сразу ставить на заряд?
Как лучше,вернее правильно,чтобы и срок службы аккумов продлить и заряд они получали по максимуму.:confused:
Аккумы у меня разные и Ni-MH и NiCd.
Заранее спасибо.

RUS
23.04.2010, 12:58
Подскажите,пожалуйста,а нужно ли при постановке на заряд,каждый раз включать аккумам розрядку или можна сразу ставить на заряд?
Как лучше,вернее правильно,чтобы и срок службы аккумов продлить и заряд они получали по максимуму.:confused:
Заранее спасибо.

Не могу сказать как уж очень правильно, но современный металлгидрид не столь требовательный к разряду перед зарядкой.

На мою ИХМУ на срок службы больше сказывается на каких токах используются аккумы. Например, в Веге с лампой в 20 ватт выход из строя аккумов более вероятен (токи большие), чем например теже аккумы в светодиодном фонаре (токи в 3-4 раза меньше). Кроме того при сильных токах обычно аккумы разряжают в ноль (та же Вега), что тоже не очень здорово. Тут слишком много факторов, чтоб точно сказать какой из них решающий на срок службы. ИХМО.

alpebar
23.04.2010, 21:49
Заранее спасибо.
Вставлю и своё ИМХО.Каждый раз розряжать не стоит,где то писали,но нужно подсраиваться,что бы были циклы полный разряд-полный заряд.

karkost
23.04.2010, 22:51
Вставлю и своё ИМХО.Каждый раз розряжать не стоит,где то писали,но нужно подсраиваться,что бы были циклы полный разряд-полный заряд.

Так вот и я про то-же...
После ночной охоты,плюс 2-3-4 дня перерыв,нутром чую,что на следующую охоту мне заряда аккумов не хватит.И тут встаёт вопрос как заряжать:
-сразу ставить на заряд?
-сначала поставить на розряд,с последующим зарядом?
Я склоняюсь к второму варианту,но не уверен в его правильности(исходя из того,что вроде-бы аккумы рассчитаны на определённое кол-во циклов).
С одной стороны,заведомо иду на сокращение срока службы аккумов(циклы полный разряд-полный заряд),а с другой стороны получаю уверенность,что света на следующую нырялку хватит.А истина,наверное,как всегда где-то посередине...?

Валерий Васильевич
24.04.2010, 00:39
Заранее спасибо.

Есть срок службы ( для Ni MH- это до 4-х лет ) и кол. циклов заряд-разряд (для Ni MH- это до 1000).
Совместная экспл. NiCd и Ni MH нежелательна, а м.б. даже и недопустима.
ДОЗАРЯД после НЕПОЛНОГО разряда NiCd аккумов сразу же ведет к потере емкости.
Ni MH- по заявлениям производителей- не боятся такого режима (проверял сам).
Рекомендуется, в случае перерыва между разрядами более 3-х месяцев, осуществлять два-три цикла разряд-заряд.
Хранить Ni MH рекомендуется в заряж. состоянии.

RUS
24.04.2010, 06:57
Я склоняюсь к второму варианту,но не уверен в его правильности(исходя из того,что вроде-бы аккумы рассчитаны на определённое кол-во циклов).
С одной стороны,заведомо иду на сокращение срока службы аккумов(циклы полный разряд-полный заряд),а с другой стороны получаю уверенность,что света на следующую нырялку хватит.А истина,наверное,как всегда где-то посередине...?

Металлгидрид надо перед каждой охотой заряжать, иначе рано или поздно получишь сюрприз в виде разряженных аккумов и испорченной охотой. Металлгидрид хорошо держит достаточно большие токи, но плохо держит заряд (саморазряд большой, больше чем об этом заявляют производители.:rolleyes:)

Ко-во зарядов/разрядов не есть константой, и связано с интенсивностью химических реакций внутри аккума, поэтому лишний разряд/заряд в зарядке малыми токами (а они там значительно меньше чем скажем работа на лампу) никак не скажется на сроке службы. ИМХО.

Роман М
24.04.2010, 14:58
Металлгидрид надо перед каждой охотой заряжать, иначе рано или поздно получишь сюрприз в виде разряженных аккумов и испорченной охотой. Металлгидрид хорошо держит достаточно большие токи, но плохо держит заряд (саморазряд большой, больше чем об этом заявляют производители.:rolleyes:)

Ко-во зарядов/разрядов не есть константой, и связано с интенсивностью химических реакций внутри аккума, поэтому лишний разряд/заряд в зарядке малыми токами (а они там значительно меньше чем скажем работа на лампу) никак не скажется на сроке службы. ИМХО.

Из моей практики с металгидридом - в самом начале эксплуатации делаю 4-5 полных зарядов с полными разрядами. Проверяю акумы , а заодно и тренирую. В последующей эксплуатации просто если не полный разряд дозаряжаю перед охотой. В принципе по времени разряда могу до полу часа сказать сколько надо дозаряжать. Дозаряжаю до нагрева корпуса градусов до 40-45, на ощуп теплые. .Эксперементировал заряжал до чуть теплых и сильно, почти горячих- на продолжительность свечения это не влияло. После четырех месяцев без эксплуатации акумы сели где-то на 25-30%.

RUS
24.04.2010, 15:22
. После четырех месяцев без эксплуатации акумы сели где-то на 25-30%.

Так тож лампы. Были б диоды - разницу даже не заметил бы. :p :p :D

А ты фонарь только под ружьё? Ручки к нему какой-нибудь не делал?
Есть мысль в таком же объёме фонарь сделать, думаю как ручку сделать.

Роман М
25.04.2010, 12:46
Так тож лампы. Были б диоды - разницу даже не заметил бы. :p :p :D

А ты фонарь только под ружьё? Ручки к нему какой-нибудь не делал?
Есть мысль в таком же объёме фонарь сделать, думаю как ручку сделать.

Ручку хлопцы из днепра приделали типа утюга. Я не делал, так как использую как подствольник , а вторая рука нужна шоб в носу ковырять:D

Lehander
26.04.2010, 11:39
Наклоцал бимшотов моих фонарей R5, P7, SST-50, 5xQ5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

победитель - 5xQ5 за 45 баксов (от трёх 18650 тянет 1.2А, хватит на полтора часа, SST-50 тяент 3А в начале:()

SemaMl
26.04.2010, 14:42

насчет фоток меня терзают смутные сомнения ..
фотал не на авто режиме случаем?

Lehander
26.04.2010, 14:57
насчет фоток меня терзают смутные сомнения ..
фотал не на авто режиме случаем?
Фотик - NIKON
Выдержка S - 5 сек
Баланс белого - солнце
ISO 200 :)
Фокусное расстояние - бесконечность
В автоматическом режиме все фотки получаются одинаковые

Z-Max
26.04.2010, 21:07

победитель - 5xQ5 за 45 баксов (от трёх 18650 тянет 1.2А, хватит на полтора часа, SST-50 тяент 3А в начале:()

А температуры какие? А оптика какая?
А какой бин SST-50?
Победитель в чем? Какие критерии?
Про "тянет", а на диоде сколько? Тянуть он может хоть пять :) а выдавать 100 мА.

И конечно не Руслан, но с калькулятором у меня никак не получилось :D:D.....

НО главное чтобы фонарь нравился и работал. Все остальное от лихого.

Lehander
27.04.2010, 09:29
А температуры какие? А оптика какая?
А какой бин SST-50?

:helpme:откуда мне такое знать, :confused: бин SST-50 - фонарь за 66 баксов з диала.

Победитель в чем? Какие критерии?

Победитель между SST-50 и сборкой из пяти диодов. Смысла в SST-50 (фонарь на SST-50 поправлено Z-Max) не вижу, жрет 3 ампера, светит не лучше за сборку, стоит дороже.

Про "тянет", а на диоде сколько? Тянуть он может хоть пять :) а выдавать 100 мА.

Тут отпаивать проводок наверно надо, чего делать не собираюсь.

Про аккумы добавлю. Нашел неограниченный источник 18650 - раздеребанил уже три дохлых батареи с ноутбука, новые купил на том же диале (они там в три раза дешевле :158: чем у нас) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SemaMl
27.04.2010, 09:33
Фотик - NIKON
Выдержка S - 5 сек
Баланс белого - солнце
ISO 200 :)
В автоматическом режиме все фотки получаются одинаковые

а диафрагму фиксировал?

Yellosax
27.04.2010, 11:06
Про аккумы добавлю. Нашел неограниченный источник 18650 - раздеребанил уже две батареи с ноутбука, новые купил на том же диале (они там в три раза дешевле :158: чем у нас) [/IMG][/URL]

А чем батареи для ноутов лучше чем одиночные 18650 с того же сайта ? Они ставят что-то поинтересней внутрь или просто по цене выходит дешевле? Да и что там всё таки стоит, производитель и какая ёмкость каждого в отдельности ?

Lehander
27.04.2010, 12:07
А чем батареи для ноутов лучше чем одиночные 18650 с того же сайта ? Они ставят что-то поинтересней внутрь или просто по цене выходит дешевле? Да и что там всё таки стоит, производитель и какая ёмкость каждого в отдельности ?
Не указал, пардон - дохлые батареи ноутбуков, которые держат 5 минут. Там из линейки получается одна аккума дохнет, дохнет вся батарея, а выколупанные аккумы, по одной прекрасно работают :udo4ka: Вместо дохлой с диала едет новая батарея и всем наступает щастье :D По времени жизни, аккумы с ноута всё же чуть меньше работают.

а диафрагму фиксировал?
Диафрагма (F): 5.6

Z-Max
27.04.2010, 12:24
Победитель между SST-50 и сборкой из пяти диодов. Смысла в SST-50 не вижу, жрет 3 ампера, светит не лучше за сборку, стоит дороже.

Я ка кобычно не за белых и не за красных :)
ТОлько корректно делай выводы:
ДАННЫЙ фонарь на SST-50 плохой :) Потому что если делать именно с нуля то с 5-ти Q5-х ты получишь 1200 Лм в максимуме (без overclockинга) КПД 65 Лм/Вт, а с SST-50 (бин WJ) можно получить 1600 Лм с КПД 91 Лм/Вт. Не диод виноват в том что электронику поставили г-но.

По поводу аккумов из ноутов. Недавно отдали на подчинку аккум от самунга помоему. Был озадачен простотой схемы подключения.
Ничтоже сумляшись стояли 6 банок по 2 в параллели, при этом контролируется только в последовательных точках. при этом плата без балансира :eek: Сдохла одна ячейка (2 аккума) 4 штуки еще хоть куда. Только не забываем что литий стареет не зависимо от того работает он или нет.
Стояли кста LG 2400. В деллах тоже лыжи стоят.

RUS
27.04.2010, 19:59
Муть в свете противотуманных фар (псевдонаучная теория:D).

На каждом сайте в соответствующей ветке можно найти примерно следующую фразу: жёлтый свет лучше пробивает муть, не зря противотуманные фары делают жёлтыми. Ну и т.д.;) Попробуем посмотреть насколько это верно.

Как мы вообще воспринимаем цвета? Ну, например, зелёные листья на деревьях. Солнечный свет в полном спектральном составе (от инфракрасного до ультрафиолетового) падает на те самые зелёные листья. Листья весь падающий спектр поглащают (или значительно ослабляют), а отражают только зелёную составляющую. Этот отражённый зелёный участок спектра попадает нам в глаз и мы видим, что листья зелёные. Точно так же мы различаем и другие цвета.

Теперь посмотрим на на туман и противотуманные фары. Туман какого цвета? Думаю белого :) (если жёлтого, то это не туман, а кислотный дождь:eek:). Если на белый туман светить основными фарами (а они близки к белому цвету), то как раз и получим максимальное отражение света от тумана и соответственно ослепление от своих же фар. Если светить противотуманными (жёлтыми), то отражённого света будет значительно меньше (его поглотит частично туман) . Теоретически с туманом можно бороться любым светом, кроме белого. Ну, например, синим светом. Но тут, во-первых, нужен источник соответственно синий, а во-вторых, синий свет ночью не очень комфортно будет восприниматься. Посему жёлтый подходит очень не плохо. Кроме всего прочего противотуманные фары располагают поближе к асфальту. Туманы возникают обычно осенью, когда ночью и днём возникает сильный перепад температур. Земля ещё достаточно тёплая, а воздух уже прилично(до заморозков) ночью остывает. Причём у земли (она теплее) плотность тумана значительно ниже. Поэтому в этот слой и светят противотуманные фары.

А что твориться в воде?:mat:Муть какого цвета? От серого до жёлтого. Если на жёлтую муть светить жёлтым цветом, то что будет? А если белым?:D Отсюда получается, что жёлтый свет не может пробивать жёлтую муть.:rolleyes: Это мы рассматривали чисто по цветам. Но есть ещё один фактор - яркость (или интенсивность) света. Если источник имеет значительную мощность то запросто может быть вариант, когда синий свет отразится от зелёной поверхности и ослепит ( любая поверхность не может поглотить всё излучение определённого цвета, какая-то часть всё равно отразится и эта часть напрямую зависит от интенсивности ).

Вот и получается, что противотуманные фары никакого отношения к пробиванию мути не имеют. Несогласные есть?:D

сидорыч
27.04.2010, 20:50
Муть в свете противотуманных фар ....Несогласные есть?:D
Руслан! По поводу мути и цвета воды полностью согласен. Но не все так просто, все таки желтые светофильтры на оптике бесспорно делают картинку четче и не в туман...

Yellosax
27.04.2010, 21:29
Я на это могу ответить только цитатой- "Ты видишь инопланетян? Нет. И я нет, но они есть" :) так же и со светом, не знаю что лучше пробивает муть белый свет или синий или жёлтый, мне тёплый спектр комфортнее и всё.

Роман М
27.04.2010, 21:46
Ха-Ха:D
Это уже проходили! Тогда вперед к ксенону:D А я останусь при своем мнении, которое проверил и не раз и выше 4000к ниче включать даже не буду, а в идиале 3500.:)

Z-Max
27.04.2010, 21:56
Вот уж точно псевдонаука получилась.

Попробую свою версию :D
Теперь посмотрим на на туман и противотуманные фары. Туман это ЧАСТИЧКИ ЧИСТОЙ ВОДЫ. Всю жизть думал, что вода прозрачная. Туман всего лишь возвращает (да еще и поляризованный брррр) и поглощает тот свет, который на него направляют. Освети его фиолетовым и туман будет фиолетовым (без всякой кислоты).

Теперь по мути. Эффект тот же. Сама взвесь не важно какого цвета. Ее сверхзадача по замыслу ее Создателя всего лишь рассеять фокусированный свет, увести его в стороны и в глаза наблюдателя. Она всего лишь искажает путь лучика. Ну и частично как и любое не полностью черное тело поглащает. Вопрос в ЦВЕТЕ воды. И коэффициенте затухания разного цвета (читай волн различной длины).
А вот то что у желтого CRI это факт научный. По простому это насколько естественно в данном свете видится предмет (окраска). Именно поэтому картинка четче, деталей видно больше.

И еще не путать что хорошо и эффективнее с тем к чему привык. От китайцев синюшных отвыкать надо (а не доказывать зачем их надо ставить), благо дело теплые диоды тоже мощные уже наконецто.

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

Ха-Ха:D
Это уже проходили! Тогда вперед к ксенону:D А я останусь при своем мнении, которое проверил и не раз и выше 4000к ниче включать даже не буду, а в идиале 3500.:)

+100 с одной оговоркой - для РЕЧНОЙ ВОДЫ. Для большинства боль мень чистой морской голубой воды ИМХО 5500-6000К.

П.С. Кста о поляризованном свете. Сидя на рыбалке в подлень (света то дохрена ибольше) вспомните как тяжело смотреть на воду и отраженный солнечный свет.
А одев вот такое:
вдруг происходит чудо.
А свету пофиг от чего отражаться - от воды в тумане, от просто воды, или от частичек взвеси.

ППС да это я все не к тому что ни в коем случае не нырять с более холодными. Все будет нормально и с 5000 и 5500 и даже 6500. НО пока рядом не появится 4000 с такой же мощностью :)

П.П.П.С. А вот что Желтый цвет теряется в воде быстрее это факт научный также. Изза бОльшей длины волны. Чтобы это компенсировать просто надо больше света :)
И то что белый свет кажется ярче, тоже факт - за это отвечает параметр CCT.
Но тут есть фишка.
Исследования Бермана показывают, что размер зрачка глаза, помимо общего уровня освещения (он больше в темноте, чтобы больше света попадало в глаз и наоборот), зависит от наличия "синих" составляющих в спектре лампы. Т.е. более холодный свет больше сужает зрачек, чем желтый. С одной стороны хорошо вроде - резкость лучше, НО что днем на суше хорошо то в воде ночью смерть :) При желтом свете зрачек шире, т.е. света проходит больше и видно больше.

RUS
27.04.2010, 22:40
Туман таки белый. Если ехать утром без света при подымающемся солнце , часто дорогу пересекает полоска тумана по низине и она таки белая.;)

От китайцев синюшных отвыкать надо (а не доказывать зачем их надо ставить), благо дело теплые диоды тоже мощные уже наконецто.

Если это в мой адрес, то я вроде к синюшним китайцам отношения не имею. :)

Вообще, Макс, каждая последующая фраза в твоём посте почти противоречит предыдущей. Не тянет на псевдонаучную теорию. В псевдонаучной теории факты должны выстраиваться в логическую цепочку, а не один факт подтверждает, а другой опровергает. :) ИМХО.

Z-Max
28.04.2010, 12:43
Если это в мой адрес, то я вроде к синюшним китайцам отношения не имею. :)

Вообще, Макс, каждая последующая фраза в твоём посте почти противоречит предыдущей. Не тянет на псевдонаучную теорию. В псевдонаучной теории факты должны выстраиваться в логическую цепочку, а не один факт подтверждает, а другой опровергает. :)

Но рекламу их джедайским мечам 7митысячным делаешь нехилую. :D:D

Ну а про мою, по твоему имху, нелогичноть ты опровергни по старой доброй привычке ;) Ну там что вода белая, что токи 3 ампера и т.д. :D
пиво и попкорн всегда под рукой :)

RUS
28.04.2010, 13:27
Но рекламу их джедайским мечам 7митысячным делаешь нехилую. :D:D

Да никому я рекламу не делаю. Просто про муть и противотуманные фары можно прочитать на каждом сайте. Я, как мне кажется, достаточно логично объяснил, что одно к другому не имеет никакого отношения.

По цветам. Так самый правильный ответ пока - мне такой цвет нравится (и не важно какой он) . Т.е. субъективность и она не требует доказательства. В остальном каких-то логичных доводов пока никто не привёл.:)

Lehander
28.04.2010, 14:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Расстояние от дома до дома - 150 м
в тесте на дальность "стрельбы" сборка опять лучше чем фонарь на SST-50 :(

vanilla
28.04.2010, 16:16
Сгорел у меня драйвер фонаря Diving Cree SSC-P7-C-SXO, может кто подскажет чем его можно заменить или где преобрести?

КАП
28.04.2010, 19:41
Сгорел у меня драйвер фонаря Diving Cree SSC-P7-C-SXO, может кто подскажет чем его можно заменить или где преобрести?Первый пошел....Насколько я знаю,к ним запасных еще никто не нашел(с Фа говорил)Возможно ошибаюсь....

Коротов Сергей
28.04.2010, 22:32
Сгорел у меня драйвер фонаря Diving Cree SSC-P7-C-SXO, может кто подскажет чем его можно заменить или где преобрести?

привет. родного драйвера к этому фонарю еще никто не нашел... я бы воткнул любой драйвер для диода Р7 или МС-Е и сделал включение как у Фа - поворотом задней крышки. Это самый простой вариант. Еще можно переделать заднюю крышку под кнопку, но это сложнее.

Z-Max
29.04.2010, 23:28
Слушайте, граждане товарищи подвохи :) НУ надоело вам треп меня с Русланом.
Ну неужели никто ничего за зиму не сделал???? (покупка китайца не в счет).
Ружья люди делают, с ластами шаманят, раньше вроде и фонари самоделили, а теперь как то тихо.

Что, мельчать стали украинские подвохи в этой теме? Терять лейбу самых самоделкиных из всех снг самоделкиных?? Ну ладно на прочих славянских форумах до сих пор серьезно обсуждают как крепить аккум от УПСа (на горб или на пояс)....но у нас то... и кк вторая тема - "как именно проплатить китаезам за фонарь"
Ведь в личках и аськах и т.п. много народу спрашивает что да как....

А то даже Сергей Коротов скис :)

Покажите что кто сделал/проапдейтил/усовершествовал и т.д.

Заодно еще и наконец то уйдет ыветка от темы люмено/люксо/киаезов.

Yellosax
29.04.2010, 23:41
....

А чё, делаем потихоньку, на всё сразу времени не хватает ещё ружья под ногами мешаются :) С одним фонарём загвоздка с питанием нужно 8 штук 18650 связать с хипфлексом и правильно при этом заряжать, зарядником с балансиром.

Z-Max
29.04.2010, 23:46
А чё, делаем потихоньку, на всё сразу времени не хватает ещё ружья под ногами мешаются :) С одним фонарём загвоздка с питанием нужно 8 штук 18650 связать с хипфлексом и правильно при этом заряжать, зарядником с балансиром.

первый пошел :)
Ну а где фото , описалово и т.д??? :confused::confused:

Объявить чтоли конкурс. И в качестве приза какойнить драйвер, или диод или кластер....

Yellosax
30.04.2010, 00:03
Неа, ещё сглазят :D Пока не доделаю, не покажу.

Коротов Сергей
30.04.2010, 07:47
А то даже Сергей Коротов скис :)

Привет. Да не скис я. Фонарь раздельный в пределах ружжа на 6х18650 я сделал, даже светит... к нему еще надо зарядку только спаять, вот как раз дамал после праздников Руслану в ножки кланяться...:D Ну Люмен под R5 бюджетненько переделал, так в дневнике отчетец есть. Уже нарисовал фонарик на австралийском драйвере и 3х18650 немного необычной конструкции, железо под него достал, кишки наполовину готовы, времени не хватает... А тараканы мозг грызут...:D Просто фонарей дофига собралось и вроде как новых не надо...но делать буду:cool: :D
Удачи всем

Алексей46
02.05.2010, 20:39
Приветствую Вас уважаемые подвохи. Хочу купить хороший подв. фонарь посоветуйте какой на данный момент таковым является. Какой лучше акомуляторный или батареечный . У каких продолжительность свечения дольше .Какие светят ярче .