Показати повну версію : Архив: Фонари (2006-2011)
Коротов Сергей
27.02.2010, 23:06
Привет всем. Немного поболев... дал волю рукам :) Был у меня Люмен Х6, выставлял я его на продажу за смешные деньги с аккумами (250 грн!), но покупатель так и не объявился...:158: Видать все стали модными и перешли на диоды. Вот и я подумал, выбросить вроде жалко... переделаю! Вставлять обточенный модуль на 3 штуки 3-х ватных диодов мне показалось не правильным, охлаждения будет явно мало. Вставлять R2 - слабый диод, если один... И тут фирма CREE словно поняла, чего мне надо и выпустила диод R5:D ;) Кое-что померив, немного подумав , заказал следующее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Немного поработав руками, немного поклевал мозг токарю и родилась вставка вместо родной лампочки и отражателя. Из токарных работ - пришлось на внешней стороне рефлектора нарезать резьбу и выточить шайбу под эту резьбу, а то рефлектор никак не хотел закрепляться:D Еще пришлось аккумы задом наперед вставить, т.е. там где был минус теперь нужен плюс.... Пространство между корпусом фонаря и новым отражателем, он из алюминия, заполнил обыкновенной мятой фольгой для улучшения теплоотвода. Драйвер правда хоть и трех режимный, но таки с одним дурацком стробоскопом, ну не могут без него китайцы :D Хотя пару раз мне нужен был на воде стробоском, чтобы подать сигнал о своем местонахождении.
На фото все видно. Фотограф правда из меня гавенный... Светит ну очень прилично, примерно как фонарь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на среднем режиме. С учетом количества аккумов в Люмен Х6 светить должен долго;) :rolleyes:
Удачи всем
Паша Лахай
28.02.2010, 00:56
Сергію , ащо китайці скидають ціни ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - це той що 81 бакс коштував ?
Сергію , ащо китайці скидають ціни ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - це той що 81 бакс коштував ?"Народный"фонарь подешевел с неделю назад;)на целых 2 бакса...
Коротов Сергей
28.02.2010, 11:26
Сергію , ащо китайці скидають ціни ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - це той що 81 бакс коштував ?
Чудеса случаются... только очень редко :D ;)
Привет всем. Немного поболев... дал волю рукам :) Был у меня Люмен Х6, выставлял я его на продажу за смешные деньги с аккумами (250 грн!), но покупатель так и не объявился...:158:
Серега ,здорово ты мой фонарик дороботал:).Молодец!!!
Чудеса случаются... только очень редко :D ;)Тем более их перед Новым Годом с месяц в наличии на складе не было.Кстати,такой у кого-нибудь ломался?
Тем более их перед Новым Годом с месяц в наличии на складе не было.Кстати,такой у кого-нибудь ломался?
Да у меня ,только получил его ,включил ,он проработал се15 от силы и кердык .Потом заработал но светил оч слабо . Серега Коротов написал рекламацию на фирму и получил ответ с извинениями, мол присылайте нам на ремонт или обмен ,причем все расходы за счет фирмы( мЛя вот это сервис)
Приехал я на почту а там обед. ну решил заехать к своему другу (он занимается автозвуком)и показать фонарь со сгоревшим драйвером.Он сразу определил что оч много непропаек и надо все пропоять серебряным припоем:). Я говорю а если не поможет .как потом поведут себя Китайцы? Приняли решение посмотреть драйвер точно с такого же фонаря еще у одного моего товарища. Пропайки у него оказались точно такими же как у меня ,но зато когда я свой драйвер вставил в его лихтарик он заработал:). Проверили корпус прибором ,покозал большие потри тока.Оказалась .что корпус собран из 2 частей ,и вот по резьбе небыло хорошего контакта.
Вот так хорошо закончилась грусная история. А по Словам Коротова я первый у кого случилась поломка этого чуда фонаря:) Вот такие вот в Молдавии живут единственные и не повторимые люди:D
Витя а я второй.Получил, горит,через две недели включаю йух.Звоню Серёге:158: писец что делать???И закрутилось....Витя и тебя вспоминали и Волгоград подняли .... Разбрирали-собирали ,пропаял-запаяли ,работали как хирурги на дистанционной операции ,а :(света нет.Сергей пишет на Китай на обмен,а времени уже месяц прошёл,ответа нет.Ну думаю ускоглазые мыслят как Серёгу красиво на .... послать.:p но слабаки они, не решились усложнять международные отношение, в лице нашего С.Коротова,пишут письмо с поклоном ,извеняюююююююсяяяяя говорят присылай на обмен.Несу на почту фоткаю,запечатую ,снова фоткаю,отправляю ....Но самое интересное то что уже на второй день после отправки китайци мне навстречу новый фонарь отправили.Получил,прямо домой, принесли как заказное письмо,СВЕТИТСЯ:D:D:DЧудеса.А вообще большое спасибо Серёже ;)Заказывайте товар через него ,Китайци его знают,а может боятся:mad:,проблем не будет.Вот такая история,не хотел её писать но Витя спровацировал.Всем привет и удачи,до встречи:palatka:
Bladi4ok
28.02.2010, 14:48
Проверили корпус прибором ,покозал большие потри тока.Оказалась .что корпус собран из 2 частей ,и вот по резьбе небыло хорошего контакта.
у меня было тоже самое,только фонарь не работал вообще! Но с помощю Серегиных советов,газового и разводного ключа,мне удалось подчинить китайское чудо:D
Спасибо Сергей!;)
А я ж таки почти доделал свой фонарь . Пока на один акум "С" 5500ач
диод R5,делаются еще и на два :). приятно порадовал по свету,по пятну,и по размеру:)
vova7011
28.02.2010, 21:11
диод R5,делаются еще и на два :). приятно порадовал по свету,по пятну,и по размеру:)
Игорь, а подробней можеш, плиз? Сколько времени работает на одном 25500? Какой модуль использовал? (если модуль конечно)
Коротов Сергей
01.03.2010, 00:55
Ты лучше скажи, ты вставки точить будешь, или новые корпуса??? :cool: Руки чешутся....
---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------
Да у меня ,только получил его ,включил ,он проработал се15 от силы и кердык .Потом заработал но светил оч слабо . Серега Коротов написал рекламацию на фирму...Пропайки у него оказались точно такими же как у меня ,но зато когда я свой драйвер вставил в его лихтарик он заработал:). Проверили корпус прибором ,покозал большие потри тока.Оказалась .что корпус собран из 2 частей ,и вот по резьбе небыло хорошего контакта.
Вот так хорошо закончилась грусная история. А по Словам Коротова я первый у кого случилась поломка этого чуда фонаря:) Вот такие вот в Молдавии живут единственные и не повторимые люди:D
А кто тебе до всего этого сказал точные диагноз ??? :D :D :D
---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------
Серега ,здорово ты мой фонарик дороботал:).Молодец!!!
Так ты ж его не захотел:confused: Не новый, дорого....:D Пришлось мозгами пораскинуть, руками поводить...:D
Витя а я второй...
Третий есть в Шостке... Там немного грустнее - купил на берилед. приехал нерабочий. а продавец на письма не отвечает вообще.
Игорь, а подробней можеш, плиз? Сколько времени работает на одном 25500? Какой модуль использовал? (если модуль конечно)
Такие вот диод и драйвер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С колько он будет светить можно только посчитать , но фиг его знает сколько там на самом деле Ач в аккумуляторе, хоть и пишут 5500 :)
Пишут, что на самом деле 3500 мАч, что тоже неплохо.
Ты лучше скажи, ты вставки точить будешь, или новые корпуса??? :cool: Руки чешутся....
Серж, та у меня тоже чешутся. Уже модуля попаял. Отнес материал на удлинялки на следующий день как ото тебе звонил, каже сразу же сделает как освободится. ты ж знаешь как оно делается..:(
стоял у него над душой ,что бы хоть один маленький сделал...
Третий есть в Шостке... Там немного грустнее - купил на берилед. приехал нерабочий. а продавец на письма не отвечает вообще.
Андрей, и чем закончилась эта история?
А кто тебе до всего этого сказал точные диагноз ??? :D :D :D
Так ты ж его не захотел:confused: Не новый, дорого....:D Пришлось мозгами пораскинуть, руками поводить...:D
Разве не написал? Сорри:o
Ты мне это подсказал сразу ,только сидя за компом без инструментов я его открутить не смог ,а достав драйвер и взглянув на его внешний вид .подумал что кердык именно ему:D;)
По поводу люмена ,ты мне ответил что из всего Грота отклинулся только я :D Но под условия охоты в Молдавии .гораздо большн подходит чудо из китая тем более оно уже было заказанно:)
Третий есть в Шостке... Там немного грустнее - купил на берилед. приехал нерабочий. а продавец на письма не отвечает вообще.Насчитали три фонаря,из них у двух проблема в контакте в резьбовом соединении(если я правильно понял)..Учитывая их общее колличество-не так и много.Дальше-время покажет...
Андрей, и чем закончилась эта история?
Честно говоря, я не интересовался этим вопросом вообще. Человек (Олег) покупал у меня фонарики, покупал на берилед, сказал, что такая фигня, спрашивал за ремонт...
Серж, та у меня тоже чешутся. Уже модуля попаял. Отнес материал на удлинялки на следующий день как ото тебе звонил, каже сразу же сделает как освободится. ты ж знаешь как оно делается..:(
стоял у него над душой ,что бы хоть один маленький сделал...
Игорь!
Если ты использовал аккум 25500, то поделись плиз секретом, где добыл. Мне эти аккумы давно тревожат душу.
Yellosax
03.03.2010, 12:48
Игорь!
Если ты использовал аккум 25500, то поделись плиз секретом, где добыл. Мне эти аккумы давно тревожат душу.
Обычно отсюда все заказывают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь!
Да, он.
Заказывал у эксклюзивного диллера в Украине по восточному направлению и связям с КНР...Сергея Коротова :D За что ему большое спасибо :)
ЗЫ: Юрич , есть они еще вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] НО!!! у них не правильно указана длина , Защищенный не 50 ,а 54 мм ... я накололся на этом...
Yellosax
03.03.2010, 13:49
Да, он.
Заказывал у эксклюзивного диллера в Украине по восточному направлению и связям с КНР...Сергея Коротова :D За что ему большое спасибо :)
ЗЫ: Юрич , есть они еще вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] НО!!! у них не правильно указана длина , Защищенный не 50 ,а 54 мм ... я накололся на этом...
Только там цена почти в два раза дороже, но если срочно надо можно и там с dealextreme идёт около месяца.
Может кому надо у меня есть два лишних которые в формате D 32мм по 5000мА защищённые.
На сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вообще много ошибок , там есть позиция IFR26650E 3,4 В 4А/ч заявлена как литий-ион, не прокалитесь это ионофосфотные LiFePo4 аккумуляторы, другая технология и рабочее там 3.2 в и ёмкость около 3000мА для них нужно другая зарядка. Аккумуляторы очень хорошие, раситаные на большие токи заряди и разряда, но соотношение ватт на вес пока не сильно интересно нам, литий-ион лучше.
Бодрый Линь
03.03.2010, 14:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Проба..
Не вставляются фото по-человечески, $$$$$, хоть убейся..
Сорри..
Если скопировать урл в адресную строку - открываются в тегах img, но тут же закрываются.. Шайтан-хостинг :(
Говорили, что типа не ищет файл, надо пустой индексный файл в каталог с фото записать. Пробовал - ноль толку..
Просто хостинг by.ru, на котором я когда-то держал сайт и на котором осталось с сотню фоток по ссылкам (не люблю радикалов :) ), похоже, окончательно загнулся. Хотел все фотки перенести к себе, на rund.110mb.com а там такая засада с цитированием фото.. Мобыть, кто чего подскажеть, що не так роблю?
у них не правильно указана длина , Защищенный не 50 ,а 54 мм ... я накололся на этом...
Игорь, так не обязательно все защищённые ставить. Ставь один защищённый, а остальные нет. За счёт пружинки должно влезть.
Слегка обкорнал хантеры по габаритам.
Новая кнопка
Итого по длине теперь меньшенький 127 мм, Hunter DUO пересек границу в 200 м (в обратную сторону :) ) и стал 192 мм.
да...на двух 25500 не плохая продолжительность бы получилась.был бы у китаёз такой фонарик :rolleyes: 7000mAh нормальная тема. не понимаю только хачем писать 5500 если рядом сразу написано, что точная емкость 3500
не понимаю только хачем писать 5500 если рядом сразу написано, что точная емкость 3500
Так это пишут 2 разных человека. :) Один написл на батарейке 5500, когда ее произвел, стараясь всеми способами продать его повыгоднее.
А диалу деваться просто некуда, он пишет реальную. НО диал пишет что "на самом деле" (касается всего, не только батареек) только после того как несколько человек к ряду аргументированно обосновали нечестность надписи на батереке. А покуда этого не происходит, диал тоже пишет "5500" :D
Bladi4ok
03.03.2010, 22:12
да...на двух 25500 не плохая продолжительность бы получилась.был бы у китаёз такой фонарик :rolleyes: 7000mAh нормальная тема
Что-то я подозреваю...китайцы тоже Хрустальный Грот читают,и учитывают желания именно Украинских подводных охотников:D (вспомните как многие хотели подводный подствольный фонарь на Р7-ом)
так шо..."Дайте тільки строк-буде білка і свисток" :)
У кого есть желание пощупать MaxHunter или MaxLight v2, пообщаться, в меру поспорить и просто познакомится очно в Киеве -
я буду в субботу с утра до вечера (на выставке, ее окрестностях, а там дальше куда занесет :D)
Мой телефон в профиле есть.
Виталик_
05.03.2010, 08:20
Доброе все утро! Стал вопрос о приобретении фонарика для вечерней охоты или может быть немного ночной. Фонарь будет крепиться на ружье, на ствол, поэтому размер и вес играет роль! наткнулся на фонарь ATTITUDE'09 ( Princeton Tec ) Цена: 224,00 грн. Цена интересная, но как он как фонарь то будет себя вести, может у кого был такой? Подскажите пожалуйста, остановиться на этом или искать еще?
описание
Ручной фонарь. Фонарь Attitude, производитель Princeton Tec (США). Источник света: 3 ярких светодиода (Ultrabright).
Яркость: 30 Lumen.
Дальность света: 20 м.
Время свечения: 150 часов (на комплекте батареек).
Тип батарей: ААА (ALKALINE) - 4 шт.
Вес с батареями: 71 гр.
Водонепроницаемость: до 100 м.
ага, а потом ты будешь всем рассказывать. что диодные фонари г..но ;)
Доброе все утро! Стал вопрос о приобретении фонарика для вечерней охоты или может быть немного ночной. Фонарь будет крепиться на ружье, на ствол, поэтому размер и вес играет роль! наткнулся на фонарь ATTITUDE'09 ( Princeton Tec ) Цена: 224,00 грн. Цена интересная, но как он как фонарь то будет себя вести, может у кого был такой? Подскажите пожалуйста, остановиться на этом или искать еще?
описание
Мое имхо ищите дальше. Тот что нашли это суперсуперсупер резервный фонарик, подсветить дайверу на манометр, глянуть скоо давления осталось.
30 Люмен это катастрофически мало. Совецкая лампочка срезьбой я думавю выдавала больше. Ни о какой охоте речи не может быть.
Только я не понял как с ТРЕХ диодов можно снять АЖ 30 Люмен. Это надо сильно стараться :)
Вопрос снят, там 3 5мм диода сверхярких, а не мощных. Такие же как у меня на брелке для подствеки замочной скважины.
Андрей Круговой
05.03.2010, 09:17
описание
думаю слабоват будет, нужно чуток бюджет пересмотреть, ближе к 650-800 грн. можно взять приличный подствольный универсальный фонарь! Я имею ввиду фонари Андрея (ФА) и Максима (Z-Maх). Тут тебе и размер и мощность и форма светового пятна!
у тебя 2 варианта. или прилично увеличить бюджет (в 3 раза), или прямой дорожкой в Китай, т.е. к Сергею Коротову (но бюджет все равно лучше немного увеличить)
и смирись с тем что за эти деньги твой подствольник будет светить час-полтора, люмен на 150-200, где-то примерно так (это если Китай)
а лучше всего почитай для приличия эту ветку, зря что ли ее модерят и чистят ? для тебя ведь стараются.
знания это ведь хорошо, особенно на халяву ;)
думаю слабоват будет, нужно чуток бюджет пересмотреть, ближе к 650-800 грн. можно взять приличный подствольный универсальный фонарь! Я имею ввиду фонари Андрея (ФА) и Максима (Z-Maх). Тут тебе и размер и мощность и форма светового пятна!Я Фалеевским подствольником доволен(говорю только о себе)Можно еще на "китайца"посмотреть.
Виталик_
05.03.2010, 09:49
спс! буду искать средства для увеличения бюджета, ведь еще и кушать что-то надо... а можно вас попросить ссылок на фонарики до 400 с возможностью приобретения в Украине?
воспользуйся этой, а больше что-то искать бесполезно
думаю слабоват будет, нужно чуток бюджет пересмотреть, ближе к 650-800 грн. можно взять приличный подствольный универсальный фонарь! Я имею ввиду фонари Андрея (ФА) и Максима (Z-Maх). Тут тебе и размер и мощность и форма светового пятна!
Присоединюсь, приехал фонарь от Z-Max-а, манюня, в нём 250 люмен диод, но всё равно начинаю копить на макслайт V2:D
Мастерские фонари конечно рулят, и лучше конечно раз насобирать денег и взять хороший фонарь, но если денег в обрез, а нырять ооочень хочется прямо сейчас, то можно, в общем то, обратить внимание на Technisub Lumen 4 или 6, либо Mini Q 40 eLed+. Можно в барахолке порыться, там всякое бывает.:D
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мастерские фонари конечно рулят, и лучше конечно раз насобирать денег и взять хороший фонарь, но если денег в обрез, а нырять ооочень хочется прямо сейчас, то можно, в общем то, обратить внимание на Technisub Lumen 4 или 6, либо Mini Q 40 eLed+. Можно в барахолке порыться, там всякое бывает.:D
Все правильно.
Именно. Речь лишь о том что 30 люмен мало.
Виталик_, поройся вот тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ищи мин. 100 а лучше 150-200 люмен. Там ориентировочные цены есть. А так же фото и описалово.
Не забывайте главное только в выборе, фонарики недорогие, обычно идут без всего, т.е.к нему еще надо аккумы и зарядное. Обычно это стоит как 3-4 таких же фонарика (на примере люмена). Ну а на батарейках разорится можно. Так что считать надо внимательно.
ИМХО как по мне, любой китаец залитый силиконом будет светить лучше, чем фирмовый люмен и миникушка. И цена вопроса может быть при правильном подборе фонаря и рук к нему - 200-300 грн (это с литием, и светиком люмен так на 200-250)
на среднем режиме, думаю можно эксплуатировать с терпимой продолжительностью. это если по твоему бюджету, Виталик_ если и лучше что-то можно найти, то все равно только у китаез
на среднем режиме, думаю можно эксплуатировать с терпимой продолжительностью. это если по твоему бюджету, Виталик_ если и лучше что-то можно найти, то все равно только у китаез
там что-то я не нашел где говорится, что он подводный
Следопыт
05.03.2010, 16:47
Этот фонарь уже обсуждали на Гроте.
Фонарь не подводный, чтобы сделать его подводным надо его маленько поколупать: загерметизировать безель, стыки, кнопку. Сделать операцию кнопке - уже проверено - свыше 8-9 метров погружения такие фонари отключаются, так как на них стоит кнопка обратного клика.
Явно безобразное количество режимов, наличие памяти частично нивелирует эту огреху, но это 100%ный геморрой.
И ко всему этому не забываем, что покупаем не только фонарик за 30,24$, но необходимо ещё купить аккумы и зарядное устройство - это ещё 15$. Примитивная доработка кнопки - стоит только своего личного времени, но и работает потом посредственно, капитальная переделка кнопки повлечёт за собой очередные издержки.
во накинулись, нет мля фонарь на 30 лм лучше ! так что ли ? по мне так неже фонаря за 78$ вообще не стоит что-то смотреть как подствольник, а ели уж хочеш все сразу и дешевле то изволь по...ся. чудеса, особенно финансовые у нас не происходят, к сожалению. что человеку предлагали выше ? фалеевский максовский....у него 250 гривен проснитесь!. я предложил поближе к его бюджету + доделка+ показатели нормальные на эти деньги. хоть считаю, что это все равно херь.
раз начинаем ковыряться и смотреть где какая кнопка, тогда так по чесноку:
Виталик, нормального подводного фонаря ты за эти деньги не купишь!!! хоть в барахолке хоть тебе советов надают восемьсятмиллионовтыщ. собирай 80$ + за услугуи звони Сергею, я тебе в личке уже писал. ато насуют тебе на батарейках шестиватников на лампочках (что ты мне показывал) те кто "разбирается". а пока нету 80$ нечего про нормальный подствольник думать. или светить не будет нормально, или работать будет пол часа или, на батарейках разоришься.
я писал уже-почитай ветку !
Добрый день.
Уважаемые фонарестроители подскажите пожалуйста какой драйвер подобрать на DX, KD, или еще где-то (только не очень дорогой) для правильной работы вот такого
XLD-AC-009WHT-C
Кластер из 3-х ламп XR-E7090 на алюминиевой п/п с посадкой под линзу-коллиматор. Цвет холодный белый, 3х(80,6...87,4 Лм) при 350 мА.
Запитаться думаю от 2х последовательных 18650 (или это много). Вообщем хотелось бы побольше часов работы при максимальной мощности.
С уважением, Денис.
.....
Виталик, нормального подводного фонаря ты за эти деньги не купишь!!! ....
"Нормальный фонарь" это у каждого разный....:)
Для меня и люмен-6 был вполне нормальный еще два года назад, потом его вега сменила тоже вполне нормальный, вегу еще один нармальный...:)
Вы еще скажите что люмен плохой фонарь, и с ним нельзя охотится:D:)
Может человеку не надо "нормального" в вашем понимании фонаря, а любой с которым можно начать охотится:)
если он кого-то устраивал, то это не значит что на него можно тратить смело деньги. сколько стоит люмен 6 с аккумами и подзарядкой ? какой у него при этой стоимости световой поток ? сколько в итоге стоит каждый его Лм ? зачем их переделывают под светодиоды ? про размеры на такие ТТХ промолчу. зачем вспоминать то что когда-то что-то было круто. человек задал вопрос сегодня.
П.С. а лезть со слабым светом в темную воду опасно между прочим ;)
Добрый день.
Уважаемые фонарестроители подскажите пожалуйста какой драйвер подобрать на DX, KD, или еще где-то (только не очень дорогой) для правильной работы вот такого
XLD-AC-009WHT-C
Кластер из 3-х ламп XR-E7090 на алюминиевой п/п с посадкой под линзу-коллиматор. Цвет холодный белый, 3х(80,6...87,4 Лм) при 350 мА.
Запитаться думаю от 2х последовательных 18650 (или это много). Вообщем хотелось бы побольше часов работы при максимальной мощности.
С уважением, Денис.
Кластер я так понимаю последовательный? (Напряжение питания?)
Если да то драйвер нужен (если от двух 18650-х - хороший выбор ИМХО длительность большая и вес небольшой). Практ. все китайские DX и Kd понижающие.
Если требуется оч бюджетное решение - 3 понижающих драйвера+3 независимых диода и вуаля.
Если нет, то готовься вылоджить чуть больше чем чем за жменьку китайцев :)
:) так он же сказал: мне подешевле на пока:)
Дело в том, что кластер есть. Покупал когда-то вместе с драйвером у Логикона, потом фонарь глотнул водички и драйвер утонул:helpme:, а сейчас у них таких уже нет, ну и цена там была несколько не демократичная.
Кластер последовательный, насчет напряжения питания я не знаю, если не трудно пройдите по ссылке, думаю Вам будет более понятно.
P.S. Ну если чуть больше то не страшно:fish-predator:
Заранее спасибо.
С уважением Денис.
Дело в том, что кластер есть. Покупал когда-то вместе с драйвером у Логикона, потом фонарь глотнул водички и драйвер утонул:helpme:, а сейчас у них таких уже нет, ну и цена там была несколько не демократичная.
Кластер последовательный, насчет напряжения питания я не знаю, если не трудно пройдите по ссылке, думаю Вам будет более понятно.
P.S. Ну если чуть больше то не страшно:fish-predator:
Заранее спасибо.
С уважением Денис.
Самое лучшее решение - бери логиконовский драйвер.
Драйвера у них есть, но продавать не хотят (не хотят давать гарантию на то, что снято с продаж). Свяжись с Александром Сивоконем и проси помочь. Только спеши, парень на следующей неделе увольняется.
Alexfast
05.03.2010, 20:24
Руслан правильно написал. Дешевле и надёжнее логиконовского повышающего драйвера сложно что нибудь подыскать из готового.
Но если добавить ещё пару аккумов, то можно ставить относительно недорогой и надёжный люксеоновский понижающий драйвер, кстати с регулировкой тока. Например такой
Или подобрать что нибудь попроще и подешевле у китайцев.
Удачи!
Руслан правильно написал. Дешевле и надёжнее логиконовского повышающего драйвера сложно что нибудь подыскать из готового.
Но если добавить ещё пару аккумов, то можно ставить относительно недорогой и надёжный люксеоновский понижающий драйвер, кстати с регулировкой тока. Например такой
Или подобрать что нибудь попроще и подешевле у китайцев.
Удачи!
Да, LuxDrive - классные драйвера. Но под разряд дешевых, я так понимаю они не попадают. порядка 20-ти долларов. Но классные с кучей вариантов подключения и управления.
Спасибо ребята.
С логиконом наверное не получится потому что он в Киеве, а я в ближайшее время там не буду. LuxDrive для этого кластера ИМХО дороговато, уже проще что-то новое химичить (может так прийдется и делать). Но всетаки может что-то из китайцев подойти, ну не выкидывать же этот кластер:confused:. Например вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вообще у меня этот фонарь MOONLIGHT столько времени и денег сожрал:mad:, поэтому не хочу еще много на него тратить и разобрным... паломаным его видеть тоже не могу:opetr:
С уважением Денис.
Alexfast
05.03.2010, 21:23
Да, LuxDrive - классные драйвера. Но под разряд дешевых, я так понимаю они не попадают. порядка 20-ти долларов. Но классные с кучей вариантов подключения и управления.
Если не сравнивать с китаем, то недорогие.:) У тех же логиконовских, да и самопальных порядок цен тот же.
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------
Спасибо ребята.
С логиконом наверное не получится потому что он в Киеве, а я в ближайшее время там не буду. LuxDrive для этого кластера ИМХО дороговато, уже проще что-то новое химичить (может так прийдется и делать). Но всетаки может что-то из китайцев подойти, ну не выкидывать же этот кластер:confused:. Например вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вообще у меня этот фонарь MOONLIGHT столько времени и денег сожрал:mad:, поэтому не хочу еще много на него тратить и разобрным... паломаным его видеть тоже не могу:opetr:
С уважением Денис.
Этот точно не подойдёт. Он понижающий. Хотя если прибавить ещё один аккум то можно попробовать. Но при этом надо учесть, что ёмкость аккумуляторов может использоваться не полностью. А для 4шт он слабоват. Но кластер в любом случае выбрасывать не стоит. Три аккума + токоограничивающий резистор = простой и недорогой фонарь.
Где то так.
Я сегодня благодаря Сереге Коротову получил от наших узкоглазых братьев еще один фонарь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Идея состоит собственно в переделке его под подводный для моря.
Все резьбовые соеденения продублированны резиновыми орингами ,под стеклом тоже стоит резиновое колечко ,из минусов это как раз кнопка с обратным кликом . Тоесть нажав на неё фонарь включается а при постепенном прижиме кнопки он выключается, гораздо лучше было бы если бы кнопка работала на оборот. Завтра буду разбирать .возможно можно переделать. Но в любом случае хочу заказать еще вот такую вот приблуду
собственно ради неё фонарь и заказывался с одним режимом.
Свет его кстати меня порадовал ,он оказался ярче чем у 81долл китайца на максимальном режиме
. На фото свет малыша слева расстояние до стены 1,5м.
Три аккума + токоограничивающий резистор = простой и недорогой фонарь.
Где то так.
Плизз, киньте сылку на такой резистор, а то я в элетронике мягко говоря дуб:(.
vova7011
05.03.2010, 22:16
Но в любом случае хочу заказать еще вот такую вот приблуду
собственно ради неё фонарь и заказывался с одним режимом.
Витя, эта кнопка замыкает только когда ее держишь? Т.е. не фиксируется, если я правильно понимаю?
Витя, эта кнопка замыкает только когда ее держишь? Т.е. не фиксируется, если я правильно понимаю?
А фиг его знает ,думаю что именно так;):)
:eek: что-то даже очень интересно. 320 китайских люмен светят ярче чем 900 китайских же (пусть даже 500) ? Вить, попробуй побольше расстояние для тестов, пожалуйста, что-то ну не верится что не будет не при каких условиях проигрыша у малыша. может угол пучка у него меньше ? то что свет холоднее сразу видно, но не может же быть что температура играет такую огромную роль для восприятия глазом.
Коротов Сергей
06.03.2010, 00:35
Я сегодня благодаря Сереге Коротову получил от наших узкоглазых братьев еще один фонарь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.....
Свет его кстати меня порадовал ,он оказался ярче чем у 81долл китайца на максимальном режиме
. На фото свет малыша слева расстояние до стены 1,5м.
Привет. Как все к вам в Приднестровье быстро доходить... Сразу понятно, что не через Москву идет, в Москве реорганизация почты. у меня товар завис на 3-4 недели:eek: :mad: по Москве... А тут только заказал, и уже у тебя...
А R5 диод рулит.. я его в Люмен Х6 вставил - не нарадуюсь, еще и рефлектор поставил неглубокий, так никакая линза не нужна, центральный пучок большой и "размытый", а яркость :rolleyes: - просто бомба! и стоит дешево. Вот бы еще корейцы на R5 сделали диод типа МС-Е, типа МС-G... четырех класстерный :D ;) А разница в свете действительно озадачила :confused:
Витя, не мудохайся ты с кнопкой, сделай по типу кнопок фонарей ФА, просто включение поворотом, там же один режим - проблем нет никаких, да и просто это сделать...
Удачи всем
можно на тот прибамбас, что Витя хочет заказать примастырить какую нибудь прищепочку или клипсочку которая бы прижимала и держала эти контакты загерметизированные, думаю можно придумать довольно легко и гораздо проще чем кнопку ковырять.
Люмен ты думаешь будет дешевле? Ну ну ну... зарядное, аккумуляторы = пчти те же самые 80у.е,....
Ну, таки да:) Вот даже сейчас взял у товарища поплавать, (поскольку свой дравер уграл), UK SL-4 eLED, так он стоит даже со скидками 70Э, ХОТЯ СВЕТИТ ну гораздо хуже:(:D
:eek: что-то даже очень интересно. 320 китайских люмен светят ярче чем 900 китайских же (пусть даже 500) ? .
Думаю выглядит так из за того что у маленького оражатель с малым углом.
Когда большой включаешь в комнате ночью просто направляя луч на потолок то в ней становиться светло как днем ,при малом же фонаре , на потолке просто яркое пятно ,а освещенность самой комнаты заметно ниже.
На фото растояние до стены .2м, 2.5м ,3 м ,и 50см на 50см четко видно как хорошо даёт засветку ореол .пусть и в ущерб центральному лучу.
Кстати сравнивал свой большой фонарь с таким же фонарем своего друга ,так мой свет заметно теплей чем у него .видать действительно китайцы всовывают в свои изделия то что попалось под руку:D:)
Серега а можно ли переделать кнопку с обратным кликом ,на такую что бы она при погружении включала фонарь а не отключала?
а кто может подсказать,какой должна быть толщина стенки в корпусе фонаря????с учетом того что глубже 15 метров он опускаться не будет.
Коротов Сергей
06.03.2010, 20:59
Серега а можно ли переделать кнопку с обратным кликом ,на такую что бы она при погружении включала фонарь а не отключала?
Привет. А ты думаешь я не искал кнопку с "прямым" кликом? :confused: Да я ночами не спал... :cool: но так и не нашел подходящую.... поэтому и советую не париться... патаму что сей путь уже топтал... хотя может я по кругу ходил? :confused: :o Если получится - расскажи.
Удачи
Серега , я в китайском не силен , это дистанционное включение :) или зарядка :(
если бы была такая кнопка включения , протянул к рукояти ружья и кайфуй на охоте :)
Bladi4ok
06.03.2010, 22:16
Серега , я в китайском не силен , это дистанционное включение :) или зарядка :(
если бы была такая кнопка включения , протянул к рукояти ружья и кайфуй на охоте :)
Ето выносная кнопка,у меня такая есть,очень простенькая 4-5 кнопок(таких как на дешевой лазерной указке,нажимаешь любую из 5-ти кнопок и удерживаешь-фонарь светится) под хиленькой термоусадочной трубкой,все...Врядли ее можно приспособыть для воды-ход кнопок маленький-в неопреновой перчатке будет не удобно,их не нащупать,чтобы светить-нужно постоянно удерживать ВКЛ.
Alexfast
06.03.2010, 22:32
Где то так.
На резисторе должно упасть около 3В при полностью заряженных литиях.
По моим прикидкам нужен резистор 9-10 Ом, мощностью около 1Вт.
Если я ошибся, Руслан меня поправит.:) Но желательно подобрать номинал экспериментально, добившись значения тока через кластер 350мА при полностью заряженных аккумах. Или немного завысить его, скажем до 450-500мА, что бы при просадке напруги (разряд аккумов) ток не упал намного ниже номинального.
На резисторе должно упасть около 3В при полностью заряженных литиях.
По моим прикидкам нужен резистор 9-10 Ом, мощностью около 1Вт.
Если я ошибся, Руслан меня поправит.:) Но желательно подобрать номинал экспериментально, добившись значения тока через кластер 350мА при полностью заряженных аккумах. Или немного завысить его, скажем до 450-500мА, что бы при просадке напруги (разряд аккумов) ток не упал намного ниже номинального.
Полностью согласен.
Виталий Скор
06.03.2010, 22:53
Здравствуйте , уважаемые . подскажите пожалуйста , ломал ли ктонить копья на вот этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и сильно током саданёт если цепь разомкнётся .
Yellosax
06.03.2010, 23:43
а кто может подсказать,какой должна быть толщина стенки в корпусе фонаря????с учетом того что глубже 15 метров он опускаться не будет.
Смотря из чего делать, обычно для дюрали хватает 1-1.5мм в зависимости от конструктива. Если делать его расчитаным на какие либо падения можно и 2-2.5мм, но будет тяжеловат. Если говорит о пределе прочности то для глубин до 15 метров выдержит и стенка 0.5мм, но это лишнее ))
---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------
Здравствуйте , уважаемые . подскажите пожалуйста , ломал ли ктонить копья на вот этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и сильно током саданёт если цепь разомкнётся .
Не стоит, во первых у ксенона (HID) время выхода на нормальный режим около 15 секунд, во вторых габариты не маленькие, сегодня диод вполне заменит его по всем параметрам, и по температуре света и по светоотдаче. Да и ксенон (HID) очень сложно правильно сфокусировать, нужны специальные отражатели, которые не найти.
Ето выносная кнопка,у меня такая есть,очень простенькая 4-5 кнопок(таких как на дешевой лазерной указке,нажимаешь любую из 5-ти кнопок и удерживаешь-фонарь светится) под хиленькой термоусадочной трубкой,все...Врядли ее можно приспособыть для воды-ход кнопок маленький-в неопреновой перчатке будет не удобно,их не нащупать,чтобы светить-нужно постоянно удерживать ВКЛ.
Мдаа очень жаль , если бы он одним кликом включал тот режим который установлен на "колесике" , то была бы бомба
Сережа , ты ж с ГОнконгом на Ты :D , дай им такую идею , думаю любой бы себе на подствольник такую примочку взял .
Не нужно каждый раз тянутся к фонарю (особо касается ручки с зади)
Андрей Круговой
07.03.2010, 09:40
Витя привет! У меня с этой кнопкой был этот же расклад, в итоге отнёс к токарю, он при мне же выточил металическую заглушку, мы выковыряли кнопку нафик и заглушили намертво дырку, теперь фонарь включается просто поворотом задней крышки, или влючается/выключается сам при достижении опред. глубины!
теперь фонарь включается просто поворотом задней крышки, или влючается/выключается сам при достижении опред. глубины!
Андрюха привет. А схемку можно новой кнопки?:)
Смотря из чего делать, обычно для дюрали хватает 1-1.5мм в зависимости от конструктива. Если делать его расчитаным на какие либо падения можно и 2-2.5мм, но будет тяжеловат. Если говорит о пределе прочности то для глубин до 15 метров выдержит и стенка 0.5мм, но это лишнее
делать собираюсь из дюрали,правда еще не определился,из трубы,или цельного кругляка
Если эт не стеб (а то я не проснулся еще после поезда) то схемка подозреваю проста до безобразия (по типу как на минике моей)- ловится момент включения, потом задник на 5-10 градусов (задание глубины :) ) отваорачичается. При этом при легком нажатии на задник рукой фонарь должен включаться. За счет люфта резьбы на достигаемой глубине фонарь включается, на выныривании выключается. Только надо четкий подбор резинок и зимой может не всегда проканывать из-за задубевания резинок.
Если эт не стеб .
Я просто немогу понять как дейсвует давление воды на кнопку если задняя дырка в фонаре у Андрея заглушена дюралевой заглушкой.:confused:
Смотря из чего делать, обычно для дюрали хватает 1-1.5мм в зависимости от конструктива. Если делать его расчитаным на какие либо падения можно и 2-2.5мм, но будет тяжеловат. Если говорит о пределе прочности то для глубин до 15 метров выдержит и стенка 0.5мм, но это лишнее ))
Гы, вот ты не путай, ты когда точишь - сам стоишь за с тонком, и верю что можешь сделать 0.5 мм стенку. А у среднестатистического токаря даже 1 мм страх вызывает. Им бы 2-3 мм :) Да и 0.5 можно увидев сома случайно смять руками :)
Андрей Круговой
07.03.2010, 10:49
вечерком сделаю фотки выложу. А так кнопка у меня это "+" внутри её мет. пластина при довороте она касается акума и замыкает на корпус, я не силён в этом , но я себе это так понимаю.
О а вот и Макс появился, ща внесёт ясность, этож я про твою манюню:)!
Привет. А ты думаешь я не искал кнопку с "прямым" кликом? :confused: Да я ночами не спал... :cool: но так и не нашел подходящую.... поэтому и советую не париться... патаму что сей путь уже топтал... хотя может я по кругу ходил? :confused: :o Если получится - расскажи.
Удачи
По моему Одесса для каких-то приборов делает герметичную, метров с двух включалась. Но, остановили движение в этом напр.- лишние дыра или провода, иногда надо и над водой посветить (если делать встроеную принуд не нажмешь). Но, если делать дублирующую функцию с возможностью ее отключения....:rolleyes:
Кстати , на простеньких ( с одним режимом) китайцах на резинку с низу наклей 2мм чего нибудь и отрегулируешь и с метра- правда ну очень будет зависеть от температуры:D
Yellosax
07.03.2010, 13:50
делать собираюсь из дюрали,правда еще не определился,из трубы,или цельного кругляка
Думаю 1.5-2мм будет в самый раз, но точить из кругляка, меня сразу дрож берёт :) это сколько дурной работы и отхода. Сколько я работы отложил по этой причине чтоб не точить из кругляка. Трубу найти из Д16Т очень сложно, если и есть где-то то покупать прийдётся на базах и не меньше целой трубы, резать не будут. Да и Д16 и АМГ тоже в трубах найти не легко особенно небольшим куском. Сколько я труб покупал, всё время ездил в Киев за ними, да и кругляк набазаре не беру. У них всё что звенит при бросании об асфальт , называется дюралью Д16Т :D
У меня есть труба 42х5мм Д16Т сам ищу что-то 56х3 или 58х5 или 54х2
---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------
Гы, вот ты не путай, ты когда точишь - сам стоишь за с тонком, и верю что можешь сделать 0.5 мм стенку. А у среднестатистического токаря даже 1 мм страх вызывает. Им бы 2-3 мм :) Да и 0.5 можно увидев сома случайно смять руками :)
Конечно 0.5мм это мало, не конечно давление то оно выдержит и больше чем 15 метров гараздо больше, но мало ли удар какой сразу вмятина. Это я написал с технической стороны сколько выдержит, но и оговорился что это лишнее по другим соображениям :)
2 Yellosax
а что скажеш по поводу нержи на корпус???по мимо увеличения веса.
на работе есть пищевая нерж трубы разного диаметра.она вроде и по прочнее будет.или можно скомпоновать,корпус из нержи,а голова и задняя крышка из д16т
Где то так.
Можно поставить последовательно выпрямительные диоды,например советские кд202,кд242 ,на каждом диоде падает где то 0,85В.Посчитай сколько нужно погасить и вперёд.
Yellosax
07.03.2010, 20:37
2 Yellosax
а что скажеш по поводу нержи на корпус???по мимо увеличения веса.
на работе есть пищевая нерж трубы разного диаметра.она вроде и по прочнее будет.или можно скомпоновать,корпус из нержи,а голова и задняя крышка из д16т
Конечно за неимением дюралевой трубы можно взять нержавейку, конечно будет тяжелее. И вот не помню как гальванопара нержа+дюраль себя поведут. По поводу прочности пищевой нержи я бы не стал так утверждать, так как предел упругой деформации у нержи ниже чем у Д16Т . Вот примерные данные по весу трубы труба из Д16Т диаметром 50мм длинной 250мм и толщиной стенки 1.5мм будет весить 160гр такая же из нержи 435гр Как говорят почувствуйте разницу :)
Удачи
Вы ищете кнопку? Их есть у меня :) (образно)
Коротов Сергей
09.03.2010, 01:38
Вы ищете кнопку? Их есть у меня :) (образно)
И где мои глаза были??? :confused: :( Спасибо, но мине уже не надо :D
---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:45 ----------
Привет всем.
Вот закончил (осталось только опрессовать) новый :D фонарик, который делал ну очень долго :cool:
Характеристики - диод МС-Е, рефлектор стандартный китаец 53 мм диаметром, драйвер HipFlex (как в фонарях Z-Maxa), блок питания на 6 аккумах 18650 с выходным напряжением 7,4 вольта, раздельник в пределах ружжа..... :eek: ;)
Фоток пока мало, т.к. обзор краткий, соберусь с духом, искупаю, потом в дневник выложу подробней ;)
На фото видно, что есть три возможных пути зарядки аккумов :eek: Можно раскрутить блок питания и вынуть аккумы, они все вставлены независимо, подпружинены, токи в таком блоке питания небольшие, на пружинах работать будет стабильно, можно просто открутить заднюю крышку блока питания, там установлен разъём рядом с кнопкой выключателя "массы", и последний путь - можно выкрутить заглушку в передней части блока питания, под ней спрятан разъём зарядки, разъёмы стандартные, только еще саму зарядку спаять нуно...:o :cool: Есть выключатель "массы" с предохранителем, хрень такая на конце блока питания, там еще надо дырочку просверлить и колечко вставить, но для сверления уже поздновато :D ;)
Включение и перебор режимов осуществляется маленькой такой кнопочкой в голове фонаря рядом с вводом провода в эту самую голову... Блок теплоотвода, в котором размещен драйвер - герметичен, сильно он дорогой... Оптика - оргстекло 5 мм толщиной.
Вес на воздухе - 850 грамм, в воде должен быть 270 грамм (для любопытных поясню - есть такой Закон Архимеда, там все просто, а тут все цилиндрическое... все считается :D)
Для краткого описания достаточно.
Удачи всем
Андрей Круговой
09.03.2010, 09:40
Витя фотки кнопки , если ещё надо.
Витя фотки кнопки , если ещё надо.
Андпей , а вот этот валик из изоленты, это упор для указательного пальца?:rolleyes:
Андпей , а вот этот валик из изоленты, это упор для указательного пальца?:rolleyes:
Причем прошу заметить ,цвет то не жёлтый:D;):). Думаю для того что бы было удобно крутить заглушку пальцами покрытыми рыбной слизью.
Андрей спасибо!
Вот закончил (осталось только опрессовать) новый :D фонарик
Впринципе всё зачётно.:)
Но я трошки покритикую.:o :D
Не согласен только с одним - аккумы в параллель.:rolleyes: Выход и в этом случае есть - шесть обычных диодов для развязки параллельных веток (три диода на разряд и три на заряд). Но лучше всего, наверно, вместо шести 18650 было поставить последовательно 3 аккума формата Д. По параметрам получилось бы то же самое и даже такой зануда как я не прицепился бы.:rolleyes::D
Андрей Круговой
09.03.2010, 14:56
Андрей , а вот этот валик из изоленты, это упор для указательного пальца?:rolleyes:
Да, диаметр не большой и крутится не легко, в толстой перчатке не удобно было, а так намного удобнее.
Следопыт
09.03.2010, 15:38
Цветовая температура, при прочих равных условиях.
Холодный
Тёплый
Авторский пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но лучше всего, наверно, вместо шести 18650 было поставить последовательно 3 аккума формата Д. По параметрам получилось бы то же самое и даже такой зануда как я не прицепился бы.:rolleyes::D
Руслан, а существует литий формата Д и подзарядки на него ?
Цветовая температура, при прочих равных условиях.
что-то мне подсказывает, что опять "при прочих равных условиях" не учли оптику. наверное лучше в такие места из этой ветки ссылки кидать, а не наоборот :D На лицо явная разница в процентном распределении яркости между центральным пучком и ореолом на одном фото относительно другого.
Да есть такие аккумы, а раз есть аккумы то и зарядки должны быть.
Точнее не подскажу, потому как я их не использую, соответственно и не искал.;)
По температуре цвета я такой разницы в воде (да и на суше) не заметил. Надо ещё сказать, что в наших водах ярких красок нет,:rolleyes: не Карибы, а жаль.:D
Следопыт
09.03.2010, 16:08
Ну, я не зря линк дал на originaly posted by.
Фишка в том, что люди делятся на оптимистов, реалистов, пессимистов, скептиков, циников, заблудившихся, спящих, курящих - не курящих, пьющих, быстрых и не очень... - это я всё к тому, что не стоит горячиться с выводами в поисках под...ебонов, и спешить с написанием радикальных постов.
Я нигде на Гроте аналогичного сравнения не нашёл, по линку можно выйти на страничку автора и там, для себя во всём разобраться. Более того, на одном из сайтов этот малый - автор фоток, весьма достойно комментирует те или иные хреновины, связанные с фонарями, рефлекторам, отпикой - так что лично у меня данные фотки не вызывают отторжения. Более того я уверен на 95% в том, что человек достаточно корректно отнёся к выдежке, диафрагме и прочему-прочему в процессе фотосъёмки.
Коротов Сергей
09.03.2010, 16:16
Впринципе всё зачётно.:)
Но я трошки покритикую.:o :D
Не согласен только с одним - аккумы в параллель.:rolleyes: Выход и в этом случае есть - шесть обычных диодов для развязки параллельных веток (три диода на разряд и три на заряд). Но лучше всего, наверно, вместо шести 18650 было поставить последовательно 3 аккума формата Д. По параметрам получилось бы то же самое и даже такой зануда как я не прицепился бы.:rolleyes::D
Ты совершенно прав, планировалось 6 аккумов 18650 последовательно. Так даже первый блок питания распаян был....пришлось переделывать... НО! оказалось, что мне пришли драйвера версии 1.0... а на них можно подавать только 16 вольт максимум :( вот и пришлось переделывать, а у драйверов версий повыше входное напряжение уже до 24, или даже больше вольт. Такое тоже бывает. Хотя насколько мне стало понятно из ваших споров с Максом, то чем ближе входное напряжение на драйвер, тем выше КПД всей схемы.... или я чего напутал?
Вот уже пришли запчасти на новый фонарик ;) там будет 3 аккума 18650 и все красиво :D
Удачи
Я нигде на Гроте аналогичного сравнения не нашёл.
Так в том то и дело, что в реальности такой разницы нет. На том же Гроте:) есть люди пробовавшие и те и другие цвета и я не слышал ни от кого, что надо только тёплый использовать(как может показаться по фото). У меня есть тестовые фонари и с холодным и с тёплым светом, даю и те и те, пусть человек сам выбирает. Никаких явных поползновений в сторону тёплого не замечено. Лично мне всё равно какой светодиод прикрутить, лишь бы покупателю нравилось. Но однозначных выводов нет.
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------
Ты совершенно прав, планировалось 6 аккумов 18650 последовательно. Так даже первый блок питания распаян был....пришлось переделывать... НО! оказалось, что мне пришли драйвера версии 1.0... а на них можно подавать только 16 вольт максимум :( вот и пришлось переделывать.
Тогда понятно.
Хотя насколько мне стало понятно из ваших споров с Максом, то чем ближе входное напряжение на драйвер, тем выше КПД всей схемы.... или я чего напутал?
Ну не знаю как Макс, но я таки да утверждаю, что чем ближе напряжение на драйвере к напряжению на диоде - тем выше КПД.
Вот уже пришли запчасти на новый фонарик ;) там будет 3 аккума 18650 и все красиво :D
Удачи
Три аккума 18650 - это круто, я сам так делаю.:D
Ты с этим хоть в воде был?:D Огласи по времени работы у этого фонаря что получилось.
ок, давай не радикально и без придумываний. Фото (или ссылки) разных температур на гроте были, это к тому что ты написал, что не было, а не к тому зачем повесил еще. холодный свет всегда кажеться глазу ярче это наверное уже многие заметили, так что увеличение яркости ореола из за повышения температуры света просто не реально, особенно на фоне уменьшения яркости центрального пучка (как оно и должно быть). фонарь не один и тот же, автор писал что фонаря два и их яркость примерно одинаковая, что говорит о том, что фонари разные.
далее повторю, что хоть и автор написал что распределение света одинаковое, но как раз распределение и не одинаковое, одинаковый тут только диаметр общей засветки.
отношение яркости основного пучка и ореола изменить можно, наверное, или применением другого диода или другой оптики, а на этих фото присутствует это изменение. поэтому сделав такие логические выводы я считаю, что для представления изменения восприятия освещенности при изменении температуры света при остальных равных условиях эти изображения не годятся.
это ИМХО, чтоб не возникало обид и кровавых дебатов :)
P.S. Цветовая температура света (K) в Кельвинах не указывает на спектральный состав света лампы - она показывает как воспринимает цвет света от данной лампы человеческий глаз. Это характеристика связанная именно с восприятием. не думаю что такие фото обычно делаются профессиональным аппаратом за 10000-20000$ которые ито далеки еще до оригинального восприятия изображения глазом, так что все фотопримеры изначально далеки от правды. а еще не нужно забывать что моники у всех по разному настроены, может я вижу совсем не то что видит другой человек на своем мониторе, но это уже мелочи, докалупывания и высасывание из пальца.
Лясковский Александр
09.03.2010, 16:52
Цитата:
Сообщение от евгений2
Куплю лампочку для Веги 10 и 20 ват. Или подскажите где можно купить спасибо. 0674340767
Купить можно в любом магазине света,на 20 ватт стоит в районе 30 грн.
Не все так просто: есть лампочки с ВЕРТИКАЛЬНЫМ расположеним спирали - за счет совсем другой фокусировки они светят нивдугу, да и еще сделаны хрензнаетгде "под Осрам" - обращай те на это внимание, не "попадите" с ними.
акумы формата D в литии это 32650,а вот зарядок под них я не нашел,ни на диале,ни где бы то ни было.
хорошие лампы осрам,для веги,найти довольно проблематично,последняя цена продаваемых здесь была,если не ошибаюсь около 40грн
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------
человек сделавший эти фото,не продает свои фонари посредством этого сайта,и не агитирует на покупку только теплых диодов,по этому я не вижу причин сомневаться в правдивости фото,а точнее исходных данных(как яркость диода,или изменение угла рассеивания)да и размер ореола на фото одинаковый,а с увеличением или уменьшением угла рассеивания,изменился бы и ореол
а про угол я ничего и не писал. я тоже ничего не продаю, но это не значит, что я не могу ошибаться. все свои доводы и ход мыслей я выложил, в чем конкретно есть несогласия по моей мессаге ?
кто нибудь из фанарестроителей может прояснить вопрос- каким способом можно увеличить яркость ореола одновременно с уменьшением яркости центрального пучка ? разница в температурах не должна иметь такого эффекта, это я и пытаюсь объяснить.
Более корректно использовать не два фонаря, а один со сменной головой (диодом). Но и в этом случае не всё красиво, потому как тёплый диод даёт на 20% меньше яркость, чем холодный. Получается надо два фонаря с драйверами, которые на 20% отличаются по току, что бы получить одну и ту же яркость. Если всё это перенести на прилагаемые фото, то получается что с тёплым диодом видимость чуть ли не вдвое лучше чем с холодным (не думаю что в фонаре с тёплым стоит драйвер повышенной мощности). На самом деле токой разницы не наблюдается.
Вообще, ко всем измерениям и тестам отношусь очень настороженно. Тот, кто делает подобные измерения должен быть на две головы умнее остальных. Не всегда это соответствует действительности. Картинок в иннете много, но на сколько они корректны по фото вряд ли стоит судить. ИМХО.
Viktor Dizel
09.03.2010, 18:05
Ты совершенно прав, планировалось 6 аккумов 18650 последовательно. Так даже первый блок питания распаян был....пришлось переделывать... НО! оказалось, что мне пришли драйвера версии 1.0... а на них можно подавать только 16 вольт максимум :( вот и пришлось переделывать, а у драйверов версий повыше входное напряжение уже до 24, или даже больше вольт. Такое тоже бывает. Хотя насколько мне стало понятно из ваших споров с Максом, то чем ближе входное напряжение на драйвер, тем выше КПД всей схемы.... или я чего напутал?
Удачи
На новой версии прошивки хипфлекса тоже не получится поставить 6 шт 18650 последовательно так как на сайте написано максимум 5 шт последовательно. Сам исходя из этого думаю переходить на другой формат.
Так в том то и дело, что в реальности такой разницы нет. На том же Гроте:) есть люди пробовавшие и те и другие цвета и я не слышал ни от кого, что надо только тёплый использовать(как может показаться по фото). У меня есть тестовые фонари и с холодным и с тёплым светом, даю и те и те, пусть человек сам выбирает. Никаких явных поползновений в сторону тёплого не замечено. Лично мне всё равно какой светодиод прикрутить, лишь бы покупателю нравилось. Но однозначных выводов нет.
.
При плохом прозраке (Сейм,Десна) холодный свет светодиода малоэффективен,и чем мутнее тем хуже, если не сказать бесполезный,по сравнению с галогенкой,я так считаю и спорить не буду.Доживём до лета сниму видео с разными фонарями.
Вот ещё ,пост 3245 от DAMIR ,можно почитать.
При плохом прозраке (Сейм,Десна) холодный свет светодиода малоэффективен,и чем мутнее тем хуже, если не сказать бесполезный, возможно, сам не сравнивал
по сравнению с галогенкой поясни чем свет одной и тойже температуры у диода и галогенки отличается ?
может стоило у холодного диодника мощность уменьшить, чтоб свет от частиц меньше отражался ? кто-то про это уже говорил вроде, не помню :(
Palamarchuk Vladimir
09.03.2010, 20:21
На выходные получилось вырватся поплавать и испытать светодиодный фонарь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (мой первый опыт плавания с светодиодными фонарями). Фонарь был примотан рядом с родной вегой 20ват, видимость 1.5м-1м.
При свете веги обекты на дне кажутся намного четче, боковой засвет позволяет более комфортно нырять.;)
При свете светодиодника обекты на дне какието размытые, сильно видно взвесь на максимуме фонаря, при среднем ре$$ме взвесь пропадает но какаята размытость всеравно присутствует:rolleyes:. ИМХО
Хотя судака стрельнул при светодиоднике, хотя отлечить его от зеленых коряг при таком свете было ой как пепросто.
Но зато когда включаеш два фонаря одновременно понимаеш что такое идеальный фонарь для ПО.
P.S. А я уже было собирался вегу продавать:confused:, наверное пускай еще полежит. :)
Коротов Сергей
09.03.2010, 20:24
Ты с этим хоть в воде был?:D Огласи по времени работы у этого фонаря что получилось.
Да не был... балею малехо... вот раздуплюсь с новой недели и тогда... ЭХ! :D
акумы формата D в литии это 32650,а вот зарядок под них я не нашел,ни на диале,ни где бы то ни было.
Были на Кайдомане аккумы 32650 в комплекте с зарядным, два акукма и зарядное, что-то до 50 долларов :eek: :cool:
Palamarchuk Vladimir
09.03.2010, 20:26
А вот тебе и зарядка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
эти два фото - НЕЛЬЗЯ сравнивать. Налицо - совершенно разная оптика/отражатели.
Чтото Виталик ты не то лицо увидел :)
Налицо на самом деле разная работа одной и той же оптики при разной температуре :D
Структура луча абсолютно сходная. Даже диаметры не поменялись (просто внимательнее присматривайтесь к холодному :) )
Не даром существует даже различная оптика для разных температур !!!!
Следопыт провокатор однако :D
Дальше сугубо ИМХО: Днепр=4000 К лучший выбор. Либо 5000 К. Ни спорить ни доказывать не буду :D
Тем более что при 4000 К сейчас легко можно достичь 600-т люмен. при мощности МСЕ.
П.С. на фотке кста оч неплохое соотношение площадей ореол/центр опять же ИМХО
П.П.С. На фото я лишь сделал то что не смог сделать фотик :) Так виднее? :D Эту же шутку часто проделывает и глаз человека, из-за слишком яркого центрального луча - теряет то что в ореоле, настраиваясь на самый яркий свет.
Макс, там нигде не было сказано, что фонари одинаковые и оптика на них одинаковая и фотографировалось это все в чисто ручном режиме с одинаковыми настройками (не полуавтомат). и уже из за этого нельзя их сравнивать (кстати на теплом задний куст поглубже освещается). если этим всем принебреч, то из того что я писал выше и того что утверждаешь ты получается, что на одинаковых диодах, но разной температуры при одинаковой оптике/отражателе: у хорлодного средний луч ярче, ореол темнее, а у теплого средний луч темнее, а ореол ярче. я все правильно понял ?
просто открой фото как будто ты их видишь в первый раз и поймешь, что это 2 разных фонаря
р.с.
вот так как на первом фото и должно все по идее выглядеть на глаз, я так думаю, при равных прочих. ну вот точно полуавтоматом шлёпнули (а может и автоматом)
того что утверждаешь ты получается, что на одинаковых диодах, но разной температуры при одинаковой оптике/отражателе: у хорлодного средний луч ярче, ореол темнее, а у теплого средний луч темнее, а ореол ярче. я все правильно понял ?
просто открой фото как будто ты их видишь в первый раз и поймешь, что это 2 разных фонаря
Нет ты не правильно понял. Я сказал, что меняется не соотношение а ВОСПРИЯТИЕ этого соотношения, особенно на фото. :D:D
Не ищите подлян там где их нет, это одинаковые фонари.
на след. фото пример как глазки балуются, я всего лишь уменьшил кол-во синего на фото. Яркость/контратсность и т.д. НЕ МЕНЯЛ!!!!
Ничего не напоминает? :D:D
Ключевые слова: УМЕНЬШИЛ :) А почему то кустики в темных углах взяли и появились. Фигня якась :) В реальной жизти примерно также.
По другому, никто ничего не менял с ореолом и центром :) Они в пропорции так и остались :) А вот глазки то по другому воспринимают. И эти люди смотрят 3Д кино :D:D:D
Чето помоему перемудрять начинаете с этим цветом света.
Начинали с того что всем не нравилась синюшность диодов, и теперь когда можно легко получить теплый мощный свет приятный для глаз с большим CRI вдруг начали говорить та ну накуй, нам покуй :D:D:D:D
Следопыт
09.03.2010, 22:40
ну вот точно полуавтоматом шлёпнули (а может и автоматом)
Блин, что тут скажешь...
- Я дерусь, потому что я дерусь. (с)
Гораздо проще написать, что зелёный цвет - это красный, я художник - я его так вижу!
Блин, что тут скажешь...
- Я дерусь, потому что я дерусь. (с)
Гораздо проще написать, что зелёный цвет - это красный, я художник - я его так вижу!
с какими конкретно аргументами не согласен ? аргумент про авторитеты лучше? если даже человек авторитет в электронике и оптике, то почему это должно означать, что у него хватает профессионализма сделать корректные фото и то что он имеет профессиональную аппаратуру для этого ?
я должен был сказать " даа теперь все понятно, холодный в топку, теплый рулит" ?. нееет, на авторитет надейся, а сам не плошай.;) и я и ты на том форуме можем зарегаться и из за этого авторитетом не станешь.
Макс, сделай как нибудь дело полезное, пожалуйста. запечатли разные температуры при остальных равных, если есть камера с ручным режимом. только драйвер не меняя, как Руслан говорил, чтоб и по потреблению равные были, а не по освещенности. еще одна идейка есть для более корректного сравнения именно освещенности при разных температурах, т.е. на сколько в действительности становиться темнее(светлее). нужно просто сделать чёрно-белые фото или обесцветить после. это может и не так важно как восприятие, но интересно просто.
с какими конкретно аргументами не согласен ?
А были какие то аргументы, кроме аргумента "а я так думаю" ????????? Спецом перечитал флуд сегодняшний по этому поводу, нифига не нашел.
На сим я заканчиваю. Я кажется привел аргумент убедительней некуда, на одной и тойже фото сделав ОДНУ манипуляцию сделал предметы освещаемые гораздо более читабельными. Тоже самое делает твой глаз. И глазу глубоко $$$*р теории о спектре и его измнении и т.д. просто виден судак или нет :)
Все я закончил :D
---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------
Макс, сделай как нибудь дело полезное, пожалуйста. запечатли разные температуры при остальных равных, если есть камера с ручным режимом. только драйвер не меняя, как Руслан говорил, чтоб и по потреблению равные были, а не по освещенности.
Я тебе круче сделал :)
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------
нужно просто сделать чёрно-белые фото или обесцветить после. это может и не так важно как восприятие, но интересно просто.
Никакого абсолютно практ. смысла эта затея не имеет
да то я Следопыту ответил на то, что он про аргументы написал. он редактировал позже, так непонятки получились. короче каша малаша как всегда в итоге ))
Yellosax
09.03.2010, 23:11
Я пробовал нырял с своими фонарями одновременно один МС-Е 4000К другой МС-Е 5500К в остальном фонари одинаковы и драйверы и оптика. Так вот при одинаковых режимах конечно 5500К ярче, так как световой бин у него другой и светоотдача выше. И это глазом заметно, но комфортнее мне был 4000К и я готов пожертвовать этой повышеной светоотдачей. Это ещё когда-то обсуждали на американском фонарном форуме когда вышел бин 5А на серию ХR-Е и многие переходили на тёплый свет фонаря с световым потоком 210-220 люмен вместо холодного 250-270 люмен при одинаковом потреблении тока. Я же сейчас хочу сделать следующий фонарь на 3500К мне он ещё больше понравился.
"Холодный" - это сколько? Ну так, хоть в килограммах? ;) :) .
В килограммах обычно на рынке.В приложении таблица,можно распечатать.
поясни чем свет одной и тойже температуры у диода и галогенки отличается ?
Думаю,что ничем,а там кто его знает.
может стоило у холодного диодника мощность уменьшить, чтоб свет от частиц меньше отражался ? кто-то про это уже говорил вроде, не помню :(
Может быть. При уменьшении мощности и температура уменьшается.
При уменьшении мощности и температура уменьшается.
Это ты загнул :) А тьху, или ты не о уменьшении тока а о бинах. Тогда да. :)
может кому побаловаться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yellosax
10.03.2010, 00:13
Свет одной и той же температуры у диода и галогенки отличается, и очень сильно отличается. На общеизвестном американском сайте делали исследования разных источников света на спектрографе, на дорогом приборе таком. там там вся разница видна. И для того что бы это понятно было можно посмотреть на такой показатель как CRI у галогена он 100 а у самого теплого диода 85
либо фото сделаны некорректно, либо - фонари/светодиоды и их КПД - НЕ одинаковы. Я ведь тоже глаза имею, и психическими заболеваниями тьфу тьфу - только в меру страдаю.
Подтверждаю - не страдаешь :D
И конечно диоды РАЗНЫЕ. И конечено у них КПД разное - чем теплее тем меньше КПД. НО ОПТИКА то одинакова и все прочие (ток, фонарь и т.д.)
Я по моему вполне убедительно показал на пальцах (насколько это возможно вообще) что:
1. Это один и тот же фонарь со всеми прочими равными кроме диода.
2. Как изменчива природа (сказал ежик) и как легко чтото не заметить на самом деле в белом свете НЕ ПОТОМУ что он плохо освещает,а потому что глаз не видит в ОРЕОЛЕ из-за превышенной контрастности между ореолом и лучем. (впринципе решается до определенного момента расширением луча).
Просто блин я не люблю, когда спорят абы спорить, и с криком ХАДЖАМЭ!!! Говорить что это подлог нас обманули!!!
Другое дело что
Каждый выбирает по себе -
Шпагу для дуэли, меч для битвы.
Слово для любви или молитвы
Каждый выбирает по себе.
В том числе и оттенок белого
---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------
А вот теперь резюме как производителя фонарей уже :) накопившего статистику:
1. при предложении перехода с 5000-6000 К на более теплые с условием если не понравится - вернуть все как было. (Денежных затрат со стороны клиета никаких) Не было ни одного случая возврата на более холодный оттенок.
Мне, как производителю, пофиг какой диод ставить от 2500 до 8000 К (в цене они практ. одинаковы), потому что я не беру китайские холодильники. Причем при всех оттенках у меня есть возможность использования МАКСИМАЛЬНО продуктивных диодов (для примера 4000 К у мяен сейчас используются только вышедшие Q4 бин).
Ну и рекомендация тем, кто страдает муками выбора: современные диоды излучают достаточные световые потоки во всех оттенках. особенно это касается диодов с суммарной мощностью более 3-х ватт. НО 4000 К приятнее для глаз и более продуктивен в речной охоте при прочих равных. Либо как универсальный - 5000 К.
Но право выбора всегда у моего клиента есть :) Это главное.
Свет одной и той же температуры у диода и галогенки отличается, и очень сильно отличается. На общеизвестном американском сайте делали исследования разных источников света на спектрографе, на дорогом приборе таком. там там вся разница видна. И для того что бы это понятно было можно посмотреть на такой показатель как CRI у галогена он 100 а у самого теплого диода 85
А, ты сайтик дай мы почитаем как диод с галогенкой сравнивали!
Можешь просто дать свое впечатление-возьми галогенку с 6 градусами и диод 3500к температуры. Никто пока не выкладывал, а мне ну очень интерестно. И в чем разница в показании спектрографа? и что значит самый теплый диод? еще вчера он был 6500к и уже сегодня достойный 3000.
А, вообще я думаю многие тесты и приборы работающие на воздухе, а не в воде (причем не прозрачной) мало того что отличаются от работы зрачка и сетчатки, подают не совсем нужные для подводника цифры. Попробуйте сфотать чистые камни с трех метров и теже камни сквозь листья травы, когда они хорошо отражают свет обратно в обьектив. Если диафрагма не фиксируемая, то резкость наведется на самом ярком листе, а если фиксируемая то лист засветится белым пятном и о 3 метрах видимости говорить не прийдется.
И ... каждый д.....т как он хочет:D
Просто блин я не люблю, когда спорят абы спорить, и с криком ХАДЖАМЭ!!! Говорить что это подлог нас обманули!!!
у меня появились сомнения по поводу поданной информации, которые я высказал. почему они появились я обосновал, объяснил. если все будут соглашаться со всеми, то истины не будет никогда и вообще форум тогда превратится в неизвестно что.
да я согласен, что глаз может что-то не воспринимать отвлекаясь на что-то другое, но это не глаз, это четко фиксированные фото, на которых видно, что ореол на фото с холодным диодом значительно менее яркий, что противоречит тому, что наблюдалось и было известно ранее.
что тут еще не понятно, почему нужно было согласиться и принять за правду ? и что значит драка ради драки. это выражение не уместно если инфа под сомнением и доказанна только при помощи ссылки на авторитет (что тоже под вопросом).
не хотите про свет, давайте про шапку.
Да я понял что ты не победим. Понял. Спокойно :)
Я правда ни одного аргумента таки не услышал. Пр то что не надо верить авторитетам слышал, а почему не надо верить фотам (с абс. ровными соотноениями ореола и луча и всего прочего) так и не слышал.
Я тебе на ТОЙ ЖЕ фотографии (ничего не пририсовывая) показал те листики, которых ты не видел.
Спорить можно о спорных вещах:
- температура света , что такое хорошо а что такое плохо.
- углы
- яркости и т .д.
А спорить о том подсовывают нам таки свинью или нет (знать бы еще зачем) это спор о споре.
Все мое имхо. Все свои доводы, как мне так железные и аргументированные, я уже привел.
Всё написанное является полуправдой.
Провести достойное исследование не под силу никому ввиду отсутствия достаточных знаний, формулирования условий, а так же отсутствие необходимой аппаратуры. Что бы не фотографировали, чем бы не меряли, как бы не объясняли - любое утверждение можно поставить под сомнение.
Самый простой выход - попробывать и такое и такое и лично для себя сделать вывод, что больше понравилось. Всё остальное от лукавого, в той или иной мере.
Yellosax
10.03.2010, 01:09
А, ты сайтик дай мы почитаем как диод с галогенкой сравнивали!
Можешь просто дать свое впечатление-возьми галогенку с 6 градусами и диод 3500к температуры. Никто пока не выкладывал, а мне ну очень интерестно. И в чем разница в показании спектрографа? и что значит самый теплый диод? еще вчера он был 6500к и уже сегодня достойный 3000.
А, вообще я думаю многие тесты и приборы работающие на воздухе, а не в воде (причем не прозрачной) мало того что отличаются от работы зрачка и сетчатки, подают не совсем нужные для подводника цифры. Попробуйте сфотать чистые камни с трех метров и теже камни сквозь листья травы, когда они хорошо отражают свет обратно в обьектив. Если диафрагма не фиксируемая, то резкость наведется на самом ярком листе, а если фиксируемая то лист засветится белым пятном и о 3 метрах видимости говорить не прийдется.
И ... каждый д.....т как он хочет:D
Галогенки с 6 градусами у меня нет, есть с 24 градуса. А рефлектор китайский под диод МС-Е имеет 10 градусов я проверял. По поводу теплого я говорил за 2800К это самый тёплый который есть.
А вот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нужно погулять по страничкам на нём много чего проверено и есть диаграммы , там есть почти все диоды и для сравнения солнечный свет и галлоген
Лясковский Александр
10.03.2010, 09:01
"Холодный" - это сколько? Ну так, хоть в килограммах? ;) :) А я вот так не считаю как ты. Поохотился я, волею судьбы - с ОЧЕНЬ большим кол-вом разных фонарей при разных светодиодах и оптике. И скажу, что при максимально точном сравнении (например, недавно - АБСОЛЮТНО одинаковые фонари, и оптика, только светодиоды - разных температур). И что важно - на одной охоте, прямо на одном нырке - то тем - то этим. Н_И_К_А_К_О_Й разницы! - если быть честным. Да, мне не нравится свет с желтизной, но пытаясь оценить освещённость объекта и расстояние с которого он выхватывается - вижу, сам для себя - оно почти 1/1 (даже казалось что с более "голубм" светом - лучше пробивает, но так...размытое ощущение, то да то нет. Всё остальное - чисто от световосприятия света тем или иным человеком. Не думаю, что видео скажет что-то другое. Я тоже поначалу думал, что желтоватый свет - лучше пробивает муть - теперь я в этом разуверился. А вот оптика - роль играет очень серьёзную...
Я вот почти полностью согласен с Виталей, мне тоже не нравится свет с желтизной,можь разные люди воспринимают свет по разному, но мне гораздо больше нравится холодный свет Фалеевского (это не реклама) cветодиодника, чем желтый свет ламповой Веги.Саша(alpebar), я тоже охочусь на Сейму и в прошлом году начал охотиться на Десне и там светодиодник(Сree R2:250Лм,6000К) ДЛЯ МЕНЯ хорошо подходит.
Может причина именно во мне(моем восприятии света), т.к. уже лет 10-12 в автомобиле пользовал синие с "холодным" светом лампы, в процессе пробовал желтые - не то.
Сейчас в ав-ле стоят Осрамовские 55\60W: в них ближний более теплый желтый и конкретно холодный дальний - вот более холодный мне более комфортен.Все ИМХО.
Сергей Шишкин
10.03.2010, 09:17
Другое дело что
Каждый выбирает по себе -
Шпагу для дуэли, меч для битвы.
Слово для любви или молитвы
Каждый выбирает по себе.
В том числе и оттенок белого
Ну и рекомендация тем, кто страдает муками выбора: современные диоды излучают достаточные световые потоки во всех оттенках. особенно это касается диодов с суммарной мощностью более 3-х ватт. НО 4000 К приятнее для глаз и более продуктивен в речной охоте при прочих равных. Либо как универсальный - 5000 К.
Но право выбора всегда у моего клиента есть :) Это главное.[/QUOTE]
Согласен (по свету-цвету, лампам, диодам), да и почти на все вопросы по подводсвету (кроме вопросов по аккумам) я бы так же ответил.
Галогенки с 6 градусами у меня нет, есть с 24 градуса. А рефлектор китайский под диод МС-Е имеет 10 градусов я проверял. По поводу теплого я говорил за 2800К это самый тёплый который есть.
А вот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нужно погулять по страничкам на нём много чего проверено и есть диаграммы , там есть почти все диоды и для сравнения солнечный свет и галлоген
А причем здесь рефлектор? - точку все равно подложка отражает, рефлектор то все по ореолу работает. Самый теплый не берем по причине маленькой отдачи, берем 3500-4000 и засунь это все в воду вместе с глазами и опиши что видишь. Пошел изучать стр. с тестами...
А причем здесь рефлектор? - точку все равно подложка отражает, рефлектор то все по ореолу работает. Самый теплый не берем по причине маленькой отдачи, берем 3500-4000 и засунь это все в воду вместе с глазами и опиши что видишь. Пошел изучать стр. с тестами...
Чуток не так :) Все с точностью до наоборот :) Точка это то что рефлектор делает, а ореол это то что мимо рефлектора
Чуток не так :) Все с точностью до наоборот :) Точка это то что рефлектор делает, а ореол это то что мимо рефлектора
То есть ты можешь сделать 24градуса центральное пятно и 60 ореол?
Мужики, обсуждение заходит в сторону конфликта. Надо отделить мухи от мяса. Есть опыт накопленный сообществом подвохов и опыт отдельным охотником, это разные вещи и их приравнивать не надо. Отдельные охотники пробуют в разных направлениях а сообщество в своей масе принимает или не принимает их терзания вот и все. Так что категоричность в высказываниях можно списать на емоции.
Опредилить оптимальность цветовой температуры для подводной охоты тяжело, потому как не все охотники могут сравнить несколько температур и охотятся с тем что есть. Основная проблема в категоричности мнений, так как чел не охотясь с другими фонарями делает окончательные выводы.
Были попытки некоторых уважаемых Гротовцев сравнить и описать ощущения об охоте с разным светом, но вся та инфа теряется во времени и невоспринимается на достаточном уровне, ведь мы всегда, все, пробуем сами.
По своих ощущениях: охотился галогеном, диод МСЕ 4000К, диод Р7 5500К, китаец с Диала. Заметил, что при температуре 4000К, глаза не так устают. В мутной воде частицы мути меньше отбрасывают свет в глаза нежели с 5000К. Это при том что, подбирал относительно равную мощность для восприятия, благо есть возможность. При одинаково равных условиях, диод с температурой в 4000К, имеет некоторое приимущество в мутной воде, не в плане пробивных качеств слегка желтого света а в качестве комфотного восприятия среды.
---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------
А причем здесь рефлектор? - точку все равно подложка отражает, рефлектор то все по ореолу работает.Рома рефлекторы разные бывают, которые работат по всему полю, так сказать ровный свет и с центральным пучком, не мне тебя учить. Но ты что-то здесь путаеш, рефлектор с одной стороны формирует центральный луч а с другой ограничивает угол засветки. И если угол луча совпадает с углом засветки получаем однородный свет.
Yellosax
10.03.2010, 12:43
То есть ты можешь сделать 24градуса центральное пятно и 60 ореол?
Это можно сделать комбинацией первичная оптика и рефлектор. но мы рефлекторы делать сами не умеем потому и используем те что предлагают производители. А сравнивать галогеновую лампу и диод по направленности света нельзя лишь потому что у диода диаграмма направленности 120 градусов и формируется первичной оптикой. а у галогена диаграмма направленности 270 градусов. Соответственно и принципы построения рефлекторов для них разные и расположения источника света в рефлекторе.
Alexfast
10.03.2010, 13:11
Всё написанное является полуправдой.
Провести достойное исследование не под силу никому ввиду отсутствия достаточных знаний, формулирования условий, а так же отсутствие необходимой аппаратуры. Что бы не фотографировали, чем бы не меряли, как бы не объясняли - любое утверждение можно поставить под сомнение.
Самый простой выход - попробывать и такое и такое и лично для себя сделать вывод, что больше понравилось. Всё остальное от лукавого, в той или иной мере.
Полностью согласен с тобой. Человеческий глаз с одной стороны это та же оптическая система, что и в фонаре, но только навыворот (собирает свет, а не излучает). А с другой стороны, часть мозга, т.к. непосредственно связана с ним нервными окончаниями. И светочувствительные палочки и колбочки являются ничем иным как видоизменёнными нервными окончаниями. К чему это я? Просто я хочу сказать, что не корректно сравнивать несравнимые вещи: картинку сформированную в мозгу, посредством глаза и подобную картинку снятую фотоаппаратом, а потом ещё и обработанную програмно. Даже два разных человека при абсолютно одинаковых условиях видят немного по разному, что же тогда говорить о сравнении подводного пейзажа при живом восприятии и при взгляде на его синтетический аналог, после обработки в фотоаппарате и воспроизводящих устройствах!
Есть и ещё один момент о котором многие забывают. Это огромные адаптационные способности человеческого глаза(читай - мозга, т.к. это неразрывная система). Глаз (мозг) может привыкнуть не только к различному спектральному составу света, но он имеет и более широкие возможности. Я где то писал, но напомню. Подопытным надели на глаза очки, переворачивающие "картинку" вверх тормашками. Человек ходил в этих очках не снимая их даже на ночь. И вот через некоторое время у него всё становилось на место, верх и низ занимали свои законные места. Но при снятии очков человек видел мир перевёрнутым! И на обратную адаптацию ему требовалось немало времени.
Вы заметили тенденцию? С каким фонарём плавает охотник, тот свет он и хвалит. Не говорит ли это о том что его глаз приспосабливается к особенностям конкретного освещения? Почему мы хорошо воспринимаем цвета при солнечном свете? Вероятно потому, что это основной тип освещения. Поэтому и спектральный состав искусственного света желательно приблизить к солнечному. Хотя глаз может привыкнуть и к более "холодному" или "тёплому". Я даже подозреваю, что для различных условий в человеческом мозгу существует ряд готовых "программ". Скажем, "солнечное освещение", "ночное освещение, луна, звёзды", "фонарь с любимымсветодиодом":D ну и т.д. Поэтому предпочтения между тёплым и холодным светом в большей степени объясняются простой привычкой. ИМХО.
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------
... При одинаково равных условиях, диод с температурой в 4000К, имеет некоторое приимущество в мутной воде, не в плане пробивных качеств слегка желтого света а в качестве комфотного восприятия среды.
Вот ключевые слова: ..."в качестве комфотного восприятия среды".
Дело не в самом глазе а в мозге конкретного наблюдателя.:)
Yellosax
10.03.2010, 13:18
Так в том то и дело, что мы тут не ищем эталон цветовой температуры. Каждому своё как говорят, на вкус ,цвет и восприятия товарищей нет :)
Благо дело есть почти весь спектр цветовых температур и он доступен. Правильно Максим сказал, выбирайте, я поставлю вам любой.
Помните как сказал Михалков, Кому то нравится арбуз, а кому то свиной хрящик.
Так же это касается и центрального луча, ореола, коллиматора, рефлектора и прочего что помогает построить световой луч в целом. У меня до сих пор друзья плавают с софиткой 36 градусов и говорят что лучше света ещё пока не придумали. И кто тут прав ???
Вот ключевые слова: ..."в качестве комфотного восприятия среды".
Дело не в самом глазе а в мозге конкретного наблюдателя.:)
А если конкретный наблюдатель ещё и дальтоник- вообще пипец! :D
Вот меня часто спрашивают :D , а как светодиод пробивает муть? Я отвечаю - а никак не пробивает. Если видимость 0,5 метра, то чем не свети больше этих пол-метра не увидишь. Другое дело этих пол-метра видеть комфортно, не напрягаясь.:) Для этого должен быть некоторый запас по мощности(для разной прозрачности) и возможность регулировать эту мощность. Всё остальное - очень субъективно. ИМХО.
Я ещё добавлю о следующем способе тестирования - пол-часа понырял с одним фонарём, потом пол-часа с другим. По моей ИМХЕ от такого тестирования толку очень мало. К свету надо привыкнуть, чтоб сделать нормальные выводы надо десяток охот отнырять с одним светом. За пол-часа можно отсеять толькто, что очень плохо, не более. Опять же ИМХО.
Я ещё добавлю о следующем способе тестирования - пол-часа понырял с одним фонарём, потом пол-часа с другим. По моей ИМХЕ от такого тестирования толку очень мало. К свету надо привыкнуть, чтоб сделать нормальные выводы надо десяток охот отнырять с одним светом. За пол-часа можно отсеять толькто, что очень плохо, не более. Опять же ИМХО.
согласен, но все таки от такого тестирования кое какой толк есть. главная его польза в том, что оно даёт понять человеку (после того как он отсеял очень плохое), что если он не может понять что лучше и увидеть разницу, то нефих парицца, бери что в руку (на ружье) ложиться и рыбу охоть, а не опыты проводи над своим мозгом :)
Я ещё добавлю о следующем способе тестирования - пол-часа понырял с одним фонарём, потом пол-часа с другим. По моей ИМХЕ от такого тестирования толку очень мало. К свету надо привыкнуть, чтоб сделать нормальные выводы надо десяток охот отнырять с одним светом. За пол-часа можно отсеять толькто, что очень плохо, не более. Опять же ИМХО.Есть такое дело, только при переходе с галогена на диод. А в общем если охота длится в среднем 4-5часов, думаю мозг и глаза привыкают уж точно, и только потом под самый конец охоты достаеш другой фонарь и сравниваеш.
Был у меня случаи, дал челу оценить фонарь, он ныряет с автомобильной фарой и четырмя акумами на поясе. Вижу отплыл от берега включил светодиодник, через несколько минул выключил и врубил свою фару. После охоты спрашиваю как тебе фонарь, ответ был прост: да че-то не понял. Не вопрос, не понял так не понял.
Верно говорит Руслан охотится нужно на полную а потом уже сравнивать.
Второй случай: охочусь с китайцем а под конец охоты достаю свой запасной. Странно, только заметил что у китайца одтенок чуть зеленный, а в начале охоты все нормально. Вывод таков: только сравнивая, мы можем адекватно оценить.
2 Следопыт.
В 17,10 погрузил фонарь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на одном 18650 2.2А\ч в аквариум.
Примерно в 19,50 он начал моргать в течении 4-5мин ,потом просветил еще около 5мин .но уже на слабом режиме и выключился. Грубо говоря на этом аккуме мы имеем 2,4 часа непрерывного света , для моря думаю вполне достаточноособенно если поставить аккум на 3000А .
Витя, а для чего ты для моря мостыришь этот фонарь, чем для моря тот же за 81 (78) не подходит ? вроде тоже не здоровый
Витя, а для чего ты для моря мостыришь этот фонарь, чем для моря тот же за 81 (78) не подходит ? вроде тоже не здоровый
Незнаю как Витя , а я мастырил что бы можно было включать той же рукой что и держишь :) Ну и еще что бы был максимально минимальный по размеру и при этом светил достаточно по времени и по яркости , на мой единственноправильный взгляд:D
Игорь, так у тебя что-то получилось с той кнопкой за 4 с копейками или другое решение? что-то я пропустил :o
Игорь, так у тебя что-то получилось с той кнопкой за 4 с копейками или другое решение? что-то я пропустил :o
Я вроде писал , делал по образу и подобию кнопки Сергея Коротова. Кнопка внутри ,снаружи подпружиненый толкатель, через сальник. пружинка внутри, между кнопкой и толкателем..
про то я читал, просто думал, что когда ты писал
что бы можно было включать той же рукой что и держишь ты имел в виду включать той же рукой, которой держишь ружье на котором закреплен фонарь. типа чик так большим пальцем ( где нибудь чуть выше своего обычного положения) и светло ;)
про то я читал, просто думал, что когда ты писал
ты имел в виду включать той же рукой, которой держишь ружье на котором закреплен фонарь. типа чик так большим пальцем ( где нибудь чуть выше своего обычного положения) и светло ;)
Ааа. :) С этим фонарем не получится. У Сергея получалось, фонарь длиннее и кнопка в акурат возле вытянутого указательного пальца.... клац-клац:)
Это он не здоровый по сравнению с вегой:D.
Не нравится мне на нем вот та крутилка и несколько режимов . Для моря хочу что бы все включалось само +- на заданой глубине.Ну и размер конечно поменьше.
пока таким себя не загружал, но если уж зацепит, то попробую под палец ту проводную кнопку приделать. если усилие нажатия небольшое, то можно будет что-то по типу прищепочки примастырить на неё двухпозиционной (прижим-отжим) или вообще просто на проводок какую нибудь кнопку придумать. кстати, тот задник с кнопкой на проводке к каким фонарям подходит ?
. кстати, тот задник с кнопкой на проводке к каким фонарям подходит ?
Их на Деале несколько видов под разные размеры.
Я кстати только что в течении 40мин переделал родную кнопку на кнопку с прямым кликом. Для этой цели выкинул контакты которые работают на отжим и вставил те которые работают при прижиме. в качестве их взял тонкую и упругую пластинку для прижима батарейки в эл. часах. Немного поработав ножницами и надфилем. Контакты прижал кусочками пластмассы и приклеил все цианапоном. Теперь при малейшем прикосновении к кнопке фонарь включается ,при дальнейшем нажиме кнопка фиксирует включение в постоянном режиме.При еще одном нажатии кнопка отщелкивается .а вставленные мной контакты благодаря своей упругости возвращаются в исходное положение.
А подвигло на это все меня жадность:D Ведь именно с этого военного фонаря я собирался снять готовую кнопку:)
В 17,10 погрузил фонарь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на одном 18650 2.2А\ч в аквариум.
Примерно в 19,50 он начал моргать в течении 4-5мин ,потом просветил еще около 5мин .но уже на слабом режиме и выключился. Грубо говоря на этом аккуме мы имеем 2,4 часа непрерывного света , для моря думаю вполне достаточноособенно если поставить аккум на 3000А .
а как же Runtime: 50 minutes (manufacturer rated). неужто китайцы обманули в другую сторону ?
Если разрешите, вставлю свои пять копеек по поводу "цвета света". Тестовые фото на воздухе, даже если они корректны, НАМ ничего не доказывают. Днепровская вода творит со светом порой и худшие вещи, чем Максим, изменяющий интенсивности в Фотошопе. :) И бывает, включаешь 5500 К в воде и видишь комфортный тёплый свет. А бывает, человек посветит фонариком под прилавок в магазине, обрадуется, купит задорого, а потом включит в воде и понимает, что фонарь светит, а вкуда - не понимает.
И второе, есть фонари, которые светят так, что видно вроде не очень, а только появляется в поле зрения рыба, так она быстро и легко дифференцируется. А есть, что видно ну как днём, а чтобы рыбу в водорослях или в коряжках разглядеть, нужно серьёзно постараться.
Всё ИМХО, просьба "убитыми" литий-ионами не бросаться.:)
а как же Runtime: 50 minutes (manufacturer rated). неужто китайцы обманули в другую сторону ?
Ну даже и не знаю, что ответить;). Интересно 50мин это с каким аккумом? ведь фонарь реально продается пустым.
Ради прикола кину сегодня его в аквариум с 3000 аккумом .результат выложу:)
vova7011
11.03.2010, 08:58
Ну даже и не знаю, что ответить;). Интересно 50мин это с каким аккумом? ведь фонарь реально продается пустым.
Ради прикола кину сегодня его в аквариум с 3000 аккумом .результат выложу:)
Витя и напиши плиз марку 3000 аккума, или ссылку сбрось, а то Максим их не рекомендовал покупать некоторое время назад. А я уж было чуть не заказал.
Витя и напиши плиз марку 3000 аккума, или ссылку сбрось, а то Максим их не рекомендовал покупать некоторое время назад. А я уж было чуть не заказал.
Вова я думаю Макс вообще ничего не рекомендует покупать у китаёз:D
А аккумы вот эти
А аккумы вот эти
Ты меня с Русланом перепутал :) Я более лоялен.
По поводу аккумов я уже писал. Нет аккумов 3000 мА емкостью.
На основе многочисленных опытов и своих и чужих то что доступно на KD и DX - 2600 мА. НО в основном все крутится в районе 2500. Выбор из недорогих ИМХО:
Из более дорогих (за счет правильной защиты) и меньшего разброса внутренних сопротивлений:
В этом вопросе я Макса полностью поддерживаю! :D
Yellosax
11.03.2010, 11:39
А где покупать, если не у китайцев или корейцев :D У них даже более именитые бренды доступнее и дешевле, такие как Панасоник, Элджи,Самсунг,Саньё. И доступны от 2600 до 3000мА
Все бренды идут без защиты если она кому нужна. А из того что я встречал в нашей продаже так это Самсунг 2600 по 9 долларов без защиты, под заказ. Продают те кто продаёт и восстанавливает акки к ноутам
По поводу аккумов я уже писал. Нет аккумов 3000 мА емкостью.
Макс ты имеешь в виду, что заявленная цифра преувеличена?
Сегодня таки погрузил в аквариум фонарь на 3000ке
8,40 погрузил.
11,26 фонарь начал маргать
11,31 начал гореть слабым светом.
сейчас 15,15 и он сволочь горит до сих пор.
Я думаю возможно на аккуме не сработала защита ,и поэтому фонарь выключил сам,тем более свет у него для воды совершенно не пригоден ,а вот по бережку пройтись в потемках можно вполне.
И того на одном 3000ке мы имеем 2часа 46мин достойного света. против 2часов 40минут на аккуме 2200мАч.
Вывод --МАКС ПРАВ!!! Это не настоящий сварщик:D;)
Ну и в небольшой надежде на то что может тут не обошлось без потусторонних сил, проверю на время 81долл фонарь так же с разным комплектом аккумов.
Следопыт
11.03.2010, 16:15
Витя, благодарю!
Макс ты имеешь в виду, что заявленная цифра преувеличена?
Я думаю возможно на аккуме не сработала защита ,и поэтому фонарь выключил сам,тем более свет у него для воды совершенно не пригоден
Да именно это.
И совет, если сработала "защита" (ну вот такая виговая защита, фонарь тускло но горит) н мучьте аккум, не разряжайте глубже чем надо. Убиваете емкость и срок службы!
на сошайнах, если сработала то сработала - на аккумах напряг НОЛЬ.
И того на одном 3000ке мы имеем 2часа 46мин достойного света. против 2часов 40минут на аккуме 2200мАч.
Вывод --МАКС ПРАВ!!! Это не настоящий сварщик:D;)
Патамушта чтобы сделать ёмкость в полтора раза больше в том же объёме нужны технологии. А для того чтобы на плёнке напечатать 3000 вместо 2200 - ничего не надо. Но надо же в этом убедиться, правильно?:D
По защите - если фонарь продолжает гореть - защита не сработала (или её вообще там нет). Полевой транизтор если открыт, то сопротивление милиомы, если закрыт - то мегаомы. Всё остальное провокация!
На двух аккумах 2200мАч 81долл фонарь проработал от 19-30 до 21-36
Без обид, но хочешь я сделаю чтобы он 4 часа проработал? Просто еще мощности ему прикручу.:D:D:D
давно хотел спросить, не знал кого (да и теперь не знаю). за 81$ фонарь на среднем режиме сколько реально люмен имеет, хоть примерно. и сколько он на этом режиме протянет.
Витя, если не сложно, сделай фото того что на R5 и 81$ на среднем режиме одновременно, как ты это делал. Когда время свободное будет.
просто как-то удивляет этот R5 и светом и продолжительностью при своих заявленных 300Лм. Понятно, конечно что угол поменьше, поэтому и кажется, что светит почти так-же как и 81$, но все же достойно, да и 2ч 40мин это серьезно для 1го аккума.
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------
Без обид, но хочешь я сделаю чтобы он 4 часа проработал? Просто еще мощности ему прикручу.:D:D:D
в смысле уменьшишь ? что-то не врубился :o. если увеличишь, то как он дольше проработает ?
Хмм ,а 5 можно?:D:D:) Заметь за язык тебя никто не тянул:)
давно хотел спросить, не знал кого (да и теперь не знаю). за 81$ фонарь на среднем режиме сколько реально люмен имеет, хоть примерно. и сколько он на этом режиме протянет.
На мах. 81$ имеет 400-450 лм и работает около 1.3 - 1.5 часа.
В среднем уровне это 50% от мах., соответственно около 200 лм и примерное время около 3 часов.
про 50% понял, спасибо, но как он тогда у Вити проработал 2 часа ? и как тогда должно отличаться КПД фонаря на R5 если у него 320 Лм (заявленных), вроде, а работает 2-40, т.е почти 3ч на одном аккуме, т.е. почти столь5ко же как 81$ на такой же мощности на двух ? что-то как-то не сходиться арифметика ((
про 50% понял, спасибо, но как он тогда у Вити проработал 2 часа ? и как тогда должно отличаться КПД фонаря на R5 если у него 320 Лм (заявленных), вроде, а работает 2-40, т.е почти 3ч на одном аккуме, т.е. почти столь5ко же как 81$ на такой же мощности на двух ? что-то как-то не сходиться арифметика ((
А когда у китайцев заявленное совпадало с реальным?:eek::D
так я ж и беру поправку на китай. предположим средний режим большЕго и единственный режим меньшего одинаков по освещенности, т.е. не смотрим на углы, а чисто в Лм, вроде где-то так. при этом получаем разницу в энергопотреблении в 2 раза :eek:. в чем причина ? или ошибка в условиях ?
Хмм ,а 5 можно?:D:D:) Заметь за язык тебя никто не тянул:)
Да легко, только надо ли. Я не совсем понимаю радости того что фонарь долго играет. Ведь чудес в мире не существует. Раз он долго играет значит слабо светит. Если этого света хватает для потреб, отлично, тогда желаемое совпало с действительным. А если нет?
Вопрос главный у меян - совпадает ли твое желаемое с действительным этого фонаря. Мне интересно, потому что примерно можно предугадать световой поток данного фонаря, зная емкость аккумов, примерный КПД драйвера и тип диода. Интересно с чисто практической стороны. Я для себя ставил границу в 200 люмен. Возможно я не прав.
Я не читаю заявленных характеристик, как и советских газет до обеда (и после тоже) :) и соотв. недоколупываюсь до них. Просто интересны чаяния людей в граммах, тьху, люменах.
Парни-R5 диод рулит!
У него 136 люмен с 1 ватта,слова производителя:)
Это на 36% больше чем P-7+ разная емкость аккумов
+отдача энергии на больших токах у аккумов меньше:D
получается у R5 на 36% выше КПД ? не слишком ли это? или драйвер все равно уравняет ?
Yellosax
12.03.2010, 00:22
Парни-R5 диод рулит!
R5 это не диод это световой бин :) Производитель уже обещает в скором 200 люмен с ватта, может к лету или осени выйдет.
---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------
получается у R5 на 36% выше КПД ? не слишком ли это? или драйвер все равно уравняет ?
На 36% выше чего ? До R5 ,был R4 а до него R3,R2 и так далее каждый бин добавляет в среднем по 10 люмен с 1 ватта.
Парни-R5 диод рулит!
выше P7...
И пойдет гонка и борьба за минимизацию в размерах.
как в компах :)
На двух мнимых 3000ках 81долл фонарь пргорел с 7,40 до 9-38 .
По тестеру на однм аккуме ноль(видать сработала защита) на втором 3,2 вольта.
Заказывать именно такие аккумы оказывается нет смысла ,думаю более правильно обратить внимание на те что выложил Макс
Парни-R5 диод рулит!
1. R5 не тип диода. Диод XPG. R5 это маркировка по световому потоку. Все бы класно, если бы R5-е не были ТОЛЬКО ХОЛОДНЫМИ.
2. Как сравнивать 10-тиваттный диод с 3-хваттным даже по КПД - не оч интеерсно :)
3. Про токи и аккумы в купе с диодм я вообще не понял. :confused:
Да, использование нескольких 3-хваттных диодов всегда выгоднее для светового потока, чем 10-тиваттки. Хотя бы потому, что всегда процесс обновления линейки начинается с маленьких, а большие диоды это всего лишь сборки под одной крышей (тьху линзой) тех же трехватток.
НО всегда останется место для 10-50-тиваттных диодов, для создания поисковых фонарей с "рефлекторным" типом луча - узкий мощный четко выраженный центральный луч + довольно слабый ореол.
---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------
И пойдет гонка и борьба за минимизацию в размерах.
как в компах :)
Для минимизации (существенной) необходима революция в аккумах. А т светодиоды шагают семимильными шагами а аккумы за несколько лет вообще не поменялись.
gorozhka
12.03.2010, 10:08
Заказывать именно такие аккумы оказывается нет смысла ,думаю более правильно обратить внимание на те что выложил Макс
полностью согласен,
напрасно выкинутые деньги.
правда, у меня еще более грустная история - родные (2200) горят на максимуме света 1.5 часа.
3000ки отработали один раз в течении 35 мин.
после чего, один на проч отказывается заряжаться ни каким током на мультиметре показывает миливольты (второй правда после 35 мин работы так и остался 4.2V)
полностью согласен,
правда, у меня еще более грустная история - родные (2200) горят на максимуме света 1.5 часа.
после чего, один на проч отказывается заряжаться ни каким током на мультиметре показывает миливольты (второй правда после 35 мин работы так и остался 4.2V)
Белый зверек прибежал защите. В принципе можно пользовать выдрав плату защиты и используя в паре с аккумом с исправной защитой. При одном условии : они всегда должны быть заряжены одинаково.
gorozhka
12.03.2010, 10:30
Белый зверек прибежал защите. В принципе можно пользовать выдрав плату защиты и используя в паре с аккумом с исправной защитой. При одном условии : они всегда должны быть заряжены одинаково.
спасибо большое!
а подойдет ли плата защиты от аккумулятора идущего в комплекте?
спасибо большое!
Думаю, да.
На счет отдачи токов в аккумах.
На харьковском велофоруме была ссылка на тесты 18650 аккумов.
Так там аккумы емкостью-2500мА на больших токах разряда выдавали больше энергии чем 2800-3000мА где то на 10%:)
Вот ссылка-там даже есть график ка раз с "нашими"аккумами.
На счет отдачи токов в аккумах.
На харьковском велофоруме была ссылка на тесты 18650 аккумов.
Так там аккумы емкостью-2500мА на больших токах разряда выдавали больше энергии чем 2800-3000мА где то на 10%:)
Аааа. В этом смысле да. Действительно - синие трастфаеры 2500 выдавали при больших токах (3-2.5 А) больше чем остальные. Только хочу предупредить защиты будут вылетать через один в этих аккумах при таких токах.
Либо использовать незащищенные 2500.
На большинстве тестов 3000 Ультрафаеры чуть сзади 2500-т синих. Только по цене почти в два раза (если склероз не изменяет).
---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------
Вот ссылка-там даже есть график ка раз с "нашими"аккумами.
Про аккумы написан ИМХО бред. Особенно с такой категоричностью :) именно их и НЕ стоит покупать :) Я мгу сюда вывалить с десяток графиков сделанных разными людьми которые показывают обратное (люди не продают аккумы).
Про драйверы+(не)защищенные аккумы улыбнуло.
Незащищенные аккумы можно использовать ТОЛЬКО если драйвер с защитой от глубокогоразряда. Если нет то не важно повышающий он понижающий и т.д. убьет аккум и не заметит :)
Для проверки длительности работы фонаря в дом. условиях использую камеру видеонаблюдения, подключенную к ТВ- тюнеру компа и программу видеорегистрации.(ну, чтоб не бегать смотреть, когда он там потухнет)
Решил проверить 81 дол. китайца. оказывается, если смотреть через камеру он мигает как стробоскоп. Это что, специфика работы драйвера или признак неисправности? С другими диодными такого не наблюдал.
Макс. режим - 1час 32мин (два замера,аккум. «родные»)
Остальные режимы в процессе…
Для проверки длительности работы фонаря в дом. условиях использую камеру видеонаблюдения, подключенную к ТВ- тюнеру компа и программу видеорегистрации.(ну, чтоб не бегать смотреть, когда он там потухнет)
Решил проверить 81 дол. китайца. оказывается, если смотреть через камеру он мигает как стробоскоп. Это что, специфика работы драйвера или признак неисправности? С другими диодными такого не наблюдал.
Макс. режим - 1час 32мин (два замера,аккум. «родные»)
Остальные режимы в процессе…
Частота монитора/камеры не совпадает с частотой ШИМ драйвера. Прчием по идее если сравнишь, то вначлае работы мигает чаще с большИми промежутками между вспышками :) вконце реже с меньшими промежутками
у Вити 2,0 у Niko 1.32 где правда ? :confused:
Есть результат среднего режима - 3 час. 4мин.
А правда скорее всего в Китае:)
Внимателньо сравнивай результаты и тесты.
Там где 1 ч 35 мин - аккумы родные (типа 2.2 Ач)
Там где 2 ч - аккумы типа 3 Ач
просто судя по последним постам я судил что 3000=2200
не могу найти на клаве знак приблизительно равно ))
исправляюсь, в последнее время приравнивалось 2500. но не стираю, чтоб был повод поговорить ))
но не стираю, чтоб был повод поговорить ))
А не ну если в этом смысле, тогда погнали пару тройку страниц :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
просто судя по последним постам я судил что 3000=2200
не могу найти на клаве знак приблизительно равно ))
исправляюсь, в последнее время приравнивалось 2500. но не стираю, чтоб был повод поговорить ))
В двух вариантах по 2 часа
На выходе драйвера должен стоять конденсатор, что бы питать диод постоянным током. Китайцы скорее всего или вообще его не поставили или номинал в три раза меньше. Отсюда имеем пульсацию.
Нельзя сказать что диоду от этого плохо. Диоды вполне нормально живут при импульсной запитке, например, в качестве передатчика в волоконно-оптических системах. Это больше говорит о культуре проектирования и изготовления.
Чем больше народ вдерняется в эту тему, тем очевиднее становятся составляющие китайского экономического чуда. Точно таким же макаром делается и остальное в Китае.:rolleyes:
Сейчас специально кину в аквариум фонарь еще раз на двух 2200мАч. Може что то измениться.
В 10-28 фонарь включил ,в 11-50 он погас. ровно 1-22
На одном аккуме ноль ,на втором 3V
gorozhka
14.03.2010, 10:12
полностью согласен,
спасибо большое!
чем закончилась эпопея;
раздербанил я 3000ик, кот не заряжался, вытащил защиту, выкинул,
раздербанил 2200, кот идет в комплекте, припоял на 3000ик - ни чего не изменилось!
попробовал заряжать без защиты током 4.2V 500mA - не заряжается. вот такие пироги.
видимо сам элемент умер.
Чем больше народ вдерняется в эту тему, тем очевиднее становятся составляющие китайского экономического чуда. Точно таким же макаром делается и остальное в Китае.:rolleyes:Согласен. Вот еще один глюк в обсуждаемом китайце, во время нырка, независимо от глубины, и не в каждом нырке, пропадает свет полностью :confused: крутну головешкой включается сволочь. Кайфа от таких нырялок мало, кто встречался с таким. Контакты проверил, спиртиком протер, внутрь принял, а глюк и дальше есть.
Да ладно вам :D
Пользуюсь , доволен , он конечно не многофункциональный , но универсальный , лично мне как подствольник подходит идеально - кроме Страшилок и предупреждения Коротова ( что если драйвер полетит то все :o ) подходит Идеально ,,, Цена- Качество
Особенно когда такая ситуация как у меня - не на каждой охоте фонарь нужен , вот тогда коллеги и думают что взять одного от Макса , два от Руслана или три не качественных китайца и тут , что не удивительно , срабатывает "жадность" ;) или "финансова спроможнисть " охотника . ПС не буду утверждать о пропорциях , но у китайца есть свой покупатель :)
чем закончилась эпопея;
раздербанил я 3000ик, кот не заряжался, вытащил защиту, выкинул,
раздербанил 2200, кот идет в комплекте, припоял на 3000ик - ни чего не изменилось!
попробовал заряжать без защиты током 4.2V 500mA - не заряжается. вот такие пироги.
видимо сам элемент умер.
В таких случаях (сдох аккум с защитой) надо отпаять защиту. Потом проверить какое напряжение на элементе без защиты. Если элемент живой, то без защиты на нём должно быть около 3-х вольт. Если на нём какая-то фигня а не 3 вольта, то скорее всего элемент мёртв.
Согласен. Вот еще один глюк в обсуждаемом китайце, во время нырка, независимо от глубины, и не в каждом нырке, пропадает свет полностью :confused: крутну головешкой включается сволочь. Кайфа от таких нырялок мало, кто встречался с таким. Контакты проверил, спиртиком протер, внутрь принял, а глюк и дальше есть.
Не зря спирт переводишь-раз глюк появляется!:D
кроме Страшилок и предупреждения Коротова ( что если драйвер полетит то все :o ):)
Ну думаю ,Серега не зря предупреждает.
Вот пару недель назад мой товарищ получил тоже этот фонарь ,немного погорев он отключился ,потом через время включился сам ,потом погас и больше не включался.
Мы этот фонарь разобрали ,Я думал может где контакта нет .Но с этим проблем небыло. Написал Коротову Сереге ,мол так и так,описал все симптомы - говорит скорее всего дребезг контактов . Выхода есть два ,отправлять китайцам или пробывать самим покапошиться;). Ну ме же русские ,вот и решили самим туда залезть ,но на всякий случай под чутким руководством МАХа:) через скайп и вебкамеру связь была налажена ,и процесс пошёл. выпаяли диод ,потом дравер и сразу же увидели причину поломки. "провода питания диода ,на плате коротили между собой ,Все же Коротов был прав .Видать его не зря держут на АЭС:).В итоге мы сросто развели провода в разные стороны ,все спаяли на место и фонарь начал работать:). Огромное спасибо Сереге Коротову и Максу за содействие в исправлении фонаря. Представляю как Максу пришлось переступить через себя помогая нам в ремонте так любимого им китайского чуда:D:). Хлопцы еще раз вам человеческое СПАСИБО!!!
На фото тот самый драйвер с разведенными уже в разные стороны проводами.
Ну вот ,теперь можно наладить сервисный центр :D
Так что - "если один человек собрал , то другой завсегда разобрать сможет "
"Формула любви" :D
— Экий ты меркантильный, Маргадон, о душе бы подумал.
Может у кого в Киеве есть не рабочая зарядка под 18650? Готов купить.;) В личку.
Виталик_
15.03.2010, 12:26
подскажите пожалуйста, какими защищенными аккумуляторами заменяется батарейки размера D?в фонарик их ставится две. хочу попробовать переделать фонарь под светодиод с заменой элементов питания на более мощные.
вот например 14500 это размер обыкновенной пальчиковой батарейки...
а какие размеры у аккумуляторов с такой маркировкой:
Аккумулятор 3.0V CR124A, Аккумулятор 3В CR2?
подскажите пожалуйста, какими защищенными аккумуляторами заменяется батарейки размера D?в фонарик их ставится две. хочу попробовать переделать фонарь под светодиод с заменой элементов питания на более мощные.
вот например 14500 это размер обыкновенной пальчиковой батарейки...
а какие размеры у аккумуляторов с такой маркировкой:
Аккумулятор 3.0V CR124A, Аккумулятор 3В CR2?
На 2 мм больше в диаметре и на 5 мм длиннее. Может хватить обрезание пружины (обычно хватает).
Ты наверное имел ввиду ввиду CR12ТРИ. Переводится как 1х2/3А (один умноженоена две трети от размера А).
Размер если я не ошибаюсь 17 мм даметр, 35 длина. Он же Гога он же Жора, т.е. он же 123, CR123, R123 (Li-Ion), RCR123A, RCR123 (Li-Ion), 17335 он фотобатарейка.
СR2 это обычно неперезаряжаемые литиевые батаейки 27 мм дилной, 16 диаметр.
Литий-ионные аккумы сейчас обычно маркируют в соотвествии со стандартом IEC60086 - первые две цифири - диаметр (ширина), вторые 2 длина, О в конце обозначает цилиндрический.
Почитать о об вариантах можно здесь:
ну и как вариант здесь:
и для общего развития здесь:
vova7011
15.03.2010, 15:53
На 2 мм больше в диаметре и на 5 мм длиннее. Может хватить обрезание пружины (обычно хватает).
Максим, а сколько эти аккумы по емкости, а то там не написано?
— Экий ты меркантильный, Маргадон, о душе бы подумал.
Через недельку должны получить ЛЖишные акумы без защиты, будем пробовать,твое мнение о них 18650, 2600ма.?
Через недельку должны получить ЛЖишные акумы без защиты, будем пробовать,твое мнение о них 18650, 2600ма.?
На данный момент я могу привезти защищенные Гнусмасы 2800. Для себя партия маленькая, а зная тенденции народа покупать китай :D для продажи вроде как и не надо. Потому что цена будет ОТНОСИТЕЛЬНО существенная.
Даже наверное могу привезти Саньо чистокровку вопрос кому оно надо? Если даже Сошайн люди не берут. А бегать и доказывать что китай гафно а вот это фирма я не буду. За свои аккумы я гарантии даю, так что на чем я их собираю вообще сугубо моя трабла :D
Если незащищенные, чем защищать будешь??
ТТХ вроде у них по даташиту оч даже ничего:
макс. длительный ток разряда 3.9 А, мин. емкость 2500. При -10 градусох Цельсия отдают 60% емкости.
Есть почему то интересный нюанс - крайний разряд 3.0 В
На данный момент я могу привезти защищенные Гнусмасы 2800. Для себя пкаритя маленькая, а зная тенденции народа покупать китай :D для продажи вроде как и не надо. Потому что цена будет ОТНОСИТЕЛЬНО существенная.
Даже наверное могу привезти Саньо чистокровку вопрос кому оно надо? Если даже Сошайн люди не берут. А бегать и доказывать что китай гафно а вот это фирма я не буду. За свои аккумы я гарантии даю, так что на чем я их собираю вообще сугубо моя трабла :D
Если незащищенные, чем защищать будешь??
ТТХ вроде у них по даташиту оч даже ничего:
макс. длительный ток разряда 3.9 А, мин. емкость 2500. При -10 градусох Цельсия отдают 60% емкости.
Есть почему то интересный нюанс - крайний разряд 3.0 В
А читал скока срок хранения и при какой температуре?
У нас на фонаре своя защита в блоке стабилизации.Цена акума 9 баков.
А куда ставить собрались? В ламповый фонарь?
А куда ставить собрались? В ламповый фонарь?
Да, на свой галогеновый с софиткой. Планируем время свечения 3.20-3.30 (еще будем решать скока вольт давать на лампу) ну и самое прикольное будет короче на 65мм и легче на 650грам. ( это приблиз расчетное-а, как выйдет ...
Да, на свой галогеновый с софиткой. Планируем время свечения 3.20-3.30 (еще будем решать скока вольт давать на лампу) ну и самое прикольное будет короче на 65мм и легче на 650грам. ( это приблиз расчетное-а, как выйдет ...
Там вашу электронику придётся менять и усложнять очень конкретно. Если делать правильно. ;)
Там вашу электронику придётся менять и усложнять очень конкретно. Если делать правильно. ;)
Почему? Вроде все ниче:rolleyes:
А читал скока срок хранения и при какой температуре?
У нас на фонаре своя защита в блоке стабилизации.Цена акума 9 баков.
Угу, только людям уже начавшимкопить на Украине надо еще не забыть про 100 долларов за пересылку Федексом :) нуи потом вся процедура кайфовая на Украине. Правда вроде как приняли наконец закон, который прировнял наконец экспрессдоставки к почте, но на деле еще не проверял.
П.С. возможность есть даже чуток дешевле привезти :)
Почему? Вроде все ниче:rolleyes:
Лампа кушает много. Токи в районе 2-3 ампер. Аккумов потребуется с десяток. Если их последовательно - будет сильно греться ваш стабилизатор, да и напряжение будет большим и запроста может выйти за верхнее значение для используемых микросхем. Если аккумы последовательно-параллельно, то сразу будет геморрой с контролем и зарядкой и развязкой между ветками. Дальше пойдут всевозможные компромисы. Но и всю электронику придётся менять.:rolleyes:
Максим, а сколько эти аккумы по емкости, а то там не написано?
Пардон, не заметил. 5 ач. Проверено, гдето так и есть. там ниже написано и параметры аккума и параметры зарядного
Котоffей
15.03.2010, 19:30
Вопрос Максу, не пишу в асю ему, потамушо может еще у кого такая трабла: китаец за 81$ немного светит даже в положении off, не сильно, но достаточно шоб не заблудиться в лесу... это лечится? и в чом собственно проблема? а то отдал товарищу, вроде как неисправный фонарег, неудобно чота, думаю починить.
Вопрос Максу, не пишу в асю ему, потамушо может еще у кого такая трабла: китаец за 81$ немного светит даже в положении off, не сильно, но достаточно шоб не заблудиться в лесу... это лечится? и в чом собственно проблема? а то отдал товарищу, вроде как неисправный фонарег, неудобно чота, думаю починить.
По схемотехнике и вдумчивой электронике больше Руслан, чем я, я так - практик-любитель :) Могу только предположить что гдето есть короткое замыкание.... ну токое коротенькое коротенькое :D:D:D
А вот где - надо искать - или на датчике холла (который выкл - один из 4-х) или минус диода на массу, если по схеме драйвера масса входа и масса диода это не одно и тоже.
Если по рабочекрестьяснки по простому без матюков и схем,то для начала раборка и внимательный осмотр диодного модуля на предмет стружки, кривой китайской пайки и т.д.
Подумалось после, ну или сам датчик холла... проверяется заменой с одним из других 3-х.
А у меня тоже вопрос, а у кого нить был китайский фонарь летом? Включали ли его длительно на воздухе?
ПЫ.СЫ. Шото блин вторая неделя проходит под лозунгом "помоги катайцам" :D:D Без всяких обид, просто подумалось .
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------
Похоже таки ты прав :)
Вопрос Максу, не пишу в асю ему, потамушо может еще у кого такая трабла.
Максим прости :D:D;):).
Коротов Сергей
15.03.2010, 21:19
Бывал у меня в руках такой фонарь, принесли с претензией - типа говно продали... я его раскрутил, и ОП :158: ... шо я вижу, везде следы затопления... соль... ну и на плате тоже... причем везде, где пальцем можно было достать - следы соли вытерты, а раскрутить побоялись... Ну я платку то почистил, спиртиком там все протер, посмотрел под лупой... посушил на батарее ночьку...Все собрал и ОП-ПА - все оказывается работает! Так что Макс правильно написал, где-то коротит, причем через сопротивление...
Удачи всем
Ничего страшного в этом нет. Число купленных фонарей все больше, соответственно и число «глючных» растет. Вон Веги и Люмены ломались, где и ломаться вроде нечему, а тут электроника, да еще и китайская, хотя…, а где она не китайская?
Если набрать в «гугеле» типа “проблема с Siemens, Asus, BMW….и т.д., то фонари китайские еще и не сильно глючат:).
Так что Макс правильно написал, где-то коротит, причем через сопротивление...
Удачи всем
само короткое и есть сопротивление.
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------
Если набрать в «гугеле» типа “проблема с Siemens, Asus, BMW….и т.д., то фонари китайские еще и не сильно глючат:).
Давайте мухи отдельно котлеты отдельно. Я имел и имею непосредственное отношение, например, к сименсовской электронике (не ширпотребной а промышленной - контроллеры). Самая младшая серия из них действительно делается в китае. Все остальные - в Германии. Но если бы даже в ЛОГО (младшеньком) немцы увидели такое качество сборки не видеть бы больше заказа китайцам как собственных ушей.
Китайский фонарь абсолютно соответсввет своей цене. И при этой цене оч достойный фонарь. Но соответствено цене он и собран. Да классная задумка. Он зачастую он светит не благодоря а вопреки.
И глюков в нем гораздо больше среднестатистических. А не пишут потому что :
1. Часто покупающий этот фонарь морально готов купить ему замену (о чем неоднократно говорилось, это не хорошо и не плохо, этопросто факт).
2. Нет конкретного лица, кого можно от*дить (китай это гдето далеко и виртуально), в отличие от фонарей Мастера. Как только появлялись проблемы с тем же фонарем Андрея (гораздо менее существенные) все тут же было на Гроте.
ну и еще пару причин касающихся человеческой логики и психики.
Про статистику, я не думаю что их на Украине больше чем фонарей самодельных. так что сравнение с мировыми брендами не корректно еще и по этой причине.
Но хорошо что мы узнаем все таки что есть проблемы, что они в большинстве решаются, т.к. в подавляющем большинстве касаются просто некачественной сборки.
Кроме того что я знаю дистанционно, волею судеб в руки попали 2 фонаря новых в упаковке. Оба были разобраны до косточки и осмотрены (как оказалось не зря). Из непоняток. Я так и не понял как реализуется теплоотвод :confused::confused::confused::confused: на корпус. В конструкции не заложен жесткий контакт диодного модуля с корпусом. Тлькопружина минуса, и случайные прикосновения модуля с корпусом :confused::confused::confused::confused:Спасает только то, что диод не на полную работает.
на фото видна площадь контакта через термопасту.
Теперь про диод и опять же тепло.
В одном из фонарей под диод почти забыли положить пасту :confused::confused::confused: На втором с пастой все ок. При неисправлении ошибки, как минимум летом при длит работе диод будет оч грется и деградировать, как максимум - скажет гав.
Качество драйвера как принципиальное электронное устройство, оценивать не буду, работает и отлично.
Итак что увидено и что может случится:
Что с платой (новой я так и не понял):
Не продуманы выводы плюса и минуса питания диода. Оооочень длизко.В сумме не оч аккуратной сборкой может коротить друг на друга или на бронзовый корпус:
Ну и фото "на память": обратите внимание на изоляцию проводов, и чуток не влезшим датчиком холла:
Если этот драйвер паяют в ручную - я скажу что просто супер, отлично. если это делает конвеер, то на месте технолога я бы сделал публичное харакири.
Чтобы правильно поняли этот пост, он не призывает не покупать, это не пост озлобившегося мастера на конкурента, это лишь помощь для осознанного выбора.
Если решили покупать китайца и есть хоть какие то руки не из опы, я бы рекомендовал разобрать фонарь при получении (до вставляния батареек и проверяния работы) и проверить все подводные камни, которые моут быть. И тогда с большой вероятностью, вы получите работоспособный фонарь и будете получать удовольствие от ныряния.
---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------
Ну я платку то почистил, спиртиком там все протер, посмотрел под лупой... посушил на батарее ночьку...Все собрал и ОП-ПА - все оказывается работает! Так что Макс правильно написал, где-то коротит, причем через сопротивление...
Удачи всем
Правильное решение. при затоплении в соленой воде -обязательно надо не только осушить и опреснить, вплоть до тупо прополоскать в пресной воде. Иначе даже после высыхания, если останется хоь немного соли, то при конденсате+тепло от драйвера и диода, она будет делать свое черное дело, и дальше вопрос смерти драйвера - только вопрос времени.
Alexfast
15.03.2010, 23:56
Что можно сказать, Макс? Молодец! Как будто сам в фонарике покопался.
Ничего страшного в этом нет. Число купленных фонарей все больше, соответственно и число «глючных» растет. Вон Веги и Люмены ломались, где и ломаться вроде нечему, а тут электроника, да еще и китайская, хотя…, а где она не китайская?
:).
Да нет страшное как раз есть.Из фоток выложенных выше Максом,видно ужастнейшее качество сборки.Максим в виду наверное природной скромности назвал эту "пайку"- нормальной пайкой при ручной сборке.Там надо всё выпаивать,зачищать,нормально перепаять.Кроме того решить проблему теплоотвода,проверить наличие пасты и т.д.Я не призываю покупать фонари наших умельцев,но за 81 доллар вы покупаете корпус с набором не очень качественных деталей.Так может лучше за эти деньги купить нормальный драйвер,заказать корпус токарю,и сделать самому нормальный фонарь.А если по принципу сломался-выкинул,так стоимость двоих "выкинутых" выйдет дороже одного от мастера.
П.С. Забыл рассказать.
Стекло 3 мм - оч хорошо. По виду не каленое. Уплотнение стекла сделано грамотно - уплотнение ПОД стеклом. Т.е. чем больше давление тем больше уплотняется.
Полностью перевернув коробку я так и не нашел страну производителя. не говоря о само производителе. Вообще эти фонари изначально делает довольно уважаемая фирма Магишайн. И думаю как и любая уважаемая фирма она должна обознчать себя. На коробке вообще нет лейбов. Т.е. коробка вот точно такая же:
ТОлько слова магишайн нет. Это наводит на мысль что это китайский клон китая :confused::confused:
Кто нить видел БМВ без гордой лейбы БМВ?
Китай который фирменный и идущий на экспорт гордо пишет made in China, и адрес и все регалии производителя. Потому что стеснятсья нечего.
Лампа кушает много. Токи в районе 2-3 ампер. Аккумов потребуется с десяток. Если их последовательно - будет сильно греться ваш стабилизатор, да и напряжение будет большим и запроста может выйти за верхнее значение для используемых микросхем. Если аккумы последовательно-параллельно, то сразу будет геморрой с контролем и зарядкой и развязкой между ветками. Дальше пойдут всевозможные компромисы. Но и всю электронику придётся менять.:rolleyes:
Акумы последовательно. Стабилизатор спокойно держит 50 вольт (микросхема позволяет), при 20в еле еле теплый.Плавный розжиг лампы, ограничитель по напряженю выставлю на 3 вольта будет вместо защиты.
Так что менять пока ниче не собираемся. Зарядка от фирмы, пусть дороже но надежней.;)
Добавлю по китайцам.:rolleyes:
Во-первых, то что описывалось не является ремонтом китайца. Это всего лишь устранение очевидных ляпов китайской пайки и сборки. Эти ляпы видны даже не специалисту и вполне самостоятельно устраняемы.
Во-вторых, настоящий ремонт - это если фонарь не работает и видимых ляпов нет, например сгорел драйвер. Ремонту такие поломки не поддаются. Поясню почему. Китайцы полюбляют программируемые драйвера. Если микросхема сдохла - даже найдя такой же чип его надо запрограммировать. Нужен программатор (и как минимум человек умеющий программировать эти чипы) и нужна программа. Программу или самому писать или попытаться считать с рабочего фонаря. Сколько времени и денег уйдёт на это? Сколько денег взять за такой ремонт? И что делать если китайцы через месяц выпустят точно такой же только трошки не такой фонарь? А они каждый месяц чего-нибудь "выпускают".:rolleyes:
В-третьих, есть не очевидная, но очень важная часть- схемотехника электроники. Вся схемотехника китайцев нарушает все писанные и неписанные правила тепловых режимов и электрических параметров применяемой элементной базы. И делается с такими же ляпами, как и монтаж. Грубо говоря, если шестерёнки в коробке передач авто сделать из капролона, то машина ехать будет, но не быстро и не долго.
Вся схемотехника китайцев нарушает все писанные и неписанные правила тепловых режимов и электрических параметров применяемой элементной базы. И делается с такими же ляпами, как и монтаж.
Так и хочется написать словами Эйнштейна ..." Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие. " ... Может они и не должны работать, и построены неправильно и теплоотвода нет, ток по ним течет в другую сторону, свет светит не под тем углом и не в том спектре, но ... они маленькие, легкие, доступные в цене и .... СВЕТЯТ!!!
Я после Веги долго думал какой фонарь себе купить( канечно же диодный ), после долгой переписки с Русом, Фалеевым и Максом, и мучая их с своими распросами, наверное я их замучал, за их ответы и терпение ( я даже не представляю сколько им приходится за день отвечать на такие вопросы какие задавал я : а почему, а как и так далее...) я им очень благодарен за ответы. Но все же я для себя выбрал фонарь Макса MaxLight V2. Этот фонарь удовлетворяет меня на 100%. Может кто-то скажет дорого, приведу пример за сколько мне обошлась Вега:
- фонарь 80$
- акумы BOSSMAN 10000 5 шт. 56$
- зарядное ( по совету ВиталикаМ купил зарядное ANSMAN 8,) очень
холрошее зарядное, цена 97; и это не считая запасных лампочек... А учитывая какие габариты и вес имеет Вега так вопще не про что говорить...
Все это ИМХО.
Во-первых, то что описывалось не является ремонтом китайца. Это всего лишь устранение очевидных ляпов китайской пайки и сборки. Эти ляпы видны даже не специалисту и вполне самостоятельно устраняемы.
Замена ремня на машине или шаровой или масла э то не ремонт, ремонт это когда головку блока вскрываем. :D:D:D Сомы до 30-ти это маленькие, а 31- это уже папка. :D
Я думаю что большинству глубокий пофиг - светит и хорошо. Для пользователя не важна ни схемотехника и все остальное неправильное :), ему важен результат.
Китайца драйвер врядли кто чинить будет... (ну разве что сопротивление какое поменять или катуху перемотать, т.е. выход из строя простейших компонент) это, надеюсь, прекрасно понимают те кто покупают фонарь. Это просто выбор, оправданный у каждого своими существенными причинами.
Я как обычно не за красных и не за белых. Я за взвешенный выбор.
Так и хочется написать словами Эйнштейна ..." Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие. " ... Может они и не должны работать, и построены неправильно и теплоотвода нет, ток по ним течет в другую сторону, свет светит не под тем углом и не в том спектре, но ... они маленькие, легкие, доступные в цене и .... СВЕТЯТ!!!Все верно и правильно, светит ну и светит, какая разница что внутри. Ах нет шановний, Макс не то хотел сказать, как я его понял, отсутствие нормального тепловода зимой незаметно. Есть сомнения по поводу длительной работы на максимальной мощности на воздухе при температуре +30. А мы знаем как бывает от нефиг делать принял литр на грудь и давай в лесу ночью фонарем девок искать. И слова Енштейна не помогут, потому что пофигу, а потом поутру на трезвую голову ай я яй, и что делать. Конечно я верю что все подвохи взрослые, адекватные и всеми уважаемые люди. Но бывает всякое, поэтому и разговор идет в русле уменьшение траблов с китайцем а не с каким то-там буржуйским единичным ноу-хау. И то что небыло термопасты и отвод тепла по конструкции недостаточен, надо учитывать а не писать да "СВЕТЯТ!!!". Светить то они будут да долго ли. Если уж он такой популярный так давайте разбирать его по косточкам, да дорабатывать по ходу.
Есть сомнения по поводу длительной работы на максимальной мощности на воздухе при температуре +30. А мы знаем как бывает от нефиг делать принял литр на грудь и давай в лесу ночью фонарем девок искать. .
И вовсе не обязательно принимать на грудь:)Летом на глубинах 2-5 м вода прогрета даже ночью до 22-26 градусов,чего вполне достаточно чтоб фонарь "гавкнув" при плохом теплооотводе,тем более для любителей не выключать свет.
gorozhka
16.03.2010, 18:13
я для себя выбрал фонарь Макса MaxLight V2. Этот фонарь удовлетворяет меня на 100%. Может кто-то скажет дорого, приведу пример за сколько мне обошлась Вега:
- фонарь 80$
- акумы BOSSMAN 10000 5 шт. 56$
- зарядное ( по совету ВиталикаМ купил зарядное ANSMAN 8,) очень
холрошее зарядное, цена 97; и это не считая запасных лампочек... А учитывая какие габариты и вес имеет Вега так вопще не про что говорить...
Все это ИМХО.
молодец. я как то хотел подобные вещи написать, но... почемуто не написал
терь напишу
люмень 6 - 45$ (потому как нужен был сию секунду)
аккумуляторы bossman 5000mA 6шт - 60$
зарядное устройство ansmann 16 - 110$ (хотелось заряжать одновременно все акумы)
плюс лампа, батарейки пару раз покупал
итого за такое г...но больше 220 доларов.
так что следующий фонарь пожалуй будет за 400
В воде я как то поспокойней, теплопередача намного больше, а воздух он жиш тепло передает намного хуже. У МаксЛайта где используется австралийский драйвер, есть защита от перегрева, каторая автоматом понижает мощность света, и повышает когда все остыло. Человеческий фактор убран, что немаловажно. С китайцем експерименты нужны, может и пронесет :)
Замена ремня на машине или шаровой или масла э то не ремонт, ремонт это когда головку блока вскрываем. :D:D:D Сомы до 30-ти это маленькие, а 31- это уже папка. :D
Замена ремня или шаровой - это ремонт. А если новая машина пришла без ремня или шаровой (или с этими деталями, но от другого авто) - это не ремонт, это устранение ляпов. По-моему разница есть.:rolleyes:
Я думаю что большинству глубокий пофиг - светит и хорошо. Для пользователя не важна ни схемотехника и все остальное неправильное :), ему важен результат.
А смысл тогда ставить драйвер за 50$ ? Можно и за 5$ , разве не светит?
Я как обычно не за красных и не за белых. Я за взвешенный выбор.
Интересно является ли взвешенным выбором позиция - а мне пофиг что внутри, главное светит.
а я вот побоялся бы поддатый ночью в лесу искать девок с фонарём за 400, лучше уж при вышеописанных условиях будет за 80$, а лучше факел :D, а лучше ночью спать или с этим фонарём не девок, а рыбу искать :p
Коротов Сергей
16.03.2010, 19:34
ТОлько слова магишайн нет. Это наводит на мысль что это китайский клон китая :confused::confused:
Кто нить видел БМВ без гордой лейбы БМВ?
Китай который фирменный и идущий на экспорт гордо пишет made in China, и адрес и все регалии производителя. Потому что стеснятсья нечего.
Фонари первой партии, а я её заказал на второй день появления фонаря на сайте ДХ, были с маркировкой фирмы на коробке, но это были фонари за 95 баксов с диодом МС-Е. Как только появился фонарь за 81 бакс, я тут же заказал и его, а вот тут маркировки фирмы не было ... но он у меня уже довольно давно и работает...
Добавлю по китайцам.:rolleyes: Во-первых, то что описывалось не является ремонтом китайца.
По ремонту этих фонарей... Да, такого драйвера, как в нем стоит, найти пока не удалось... это плохо! НО! Даже если накрылся драйвер, их на кайдомане и ДХ - мильён... перепаять драйвер - проблем нет, стоят они - самый дорогой немного дороже 12 баксов, включение и переключение режимов элементарно сделать как у фонарей FA - поворотом задней крышки. В чем глобальные проблемы? :confused:
По поводу теплоотвода... В чем проблема? открутить гайку, прижимающую стекло и добавить немного самой обычной кухонной фольги между рефлектором и корпусом? Делов то на 10 минут...если руки не совсем из жопы...:cool:
Удачи всем
Сам себе делаю фонари на австралийских драйверах... при этом продолжаю пользовать "китайца" :eek:
По ремонту этих фонарей... Да, такого драйвера, как в нем стоит, найти пока не удалось... это плохо! НО! Даже если накрылся драйвер, их на кайдомане и ДХ - мильён... перепаять драйвер - проблем нет, стоят они - самый дорогой немного дороже 12 баксов, включение и переключение режимов элементарно сделать как у фонарей FA - поворотом задней крышки. В чем глобальные проблемы? :confused:
Да никаких проблем, только это будет уже какой-то другой фонарь, а не тот что покупали.
По поводу теплоотвода... В чем проблема? открутить гайку, прижимающую стекло и добавить немного самой обычной кухонной фольги между рефлектором и корпусом? Делов то на 10 минут...если руки не совсем из жопы...:cool:
Сергей, вопрос не в том, что каждый может сделать (особенно если руки не из жопы), а в том что и как сделали китайцы и отправили покупателю. Это характеризует их отношение к покупателю.
Коротов Сергей
16.03.2010, 20:08
Да никаких проблем, только это будет уже какой-то другой фонарь, а не тот что покупали.
Полностью согласен..
Сергей, вопрос не в том, что каждый может сделать (особенно если руки не из жопы), а в том что и как сделали китайцы и отправили покупателю. Это характеризует их отношение к покупателю.
Руслан, только для себя... посмотри на заднюю стенку всей своей домашней техники, я думаю, что у тебя не хватит денег купить то же самое, но только без надписи "Made in China", а если даже и хватит денег купить исключительно только европейскую технику, то многих позиций бытовой техники ты просто не найдешь в "белом" исполнении, кстати! даже если на технике и не написано, что она сделана в Китае, то это совсем не значит, что она там не сделана :D ;) во загнул...
Для жены и детишек заказал вот такую приблуду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ia_Player_8GB_-24483, посмотри на самое нижнее фото, на надпись на девайсе, надпись, кстати, голографическая :eek: :158: Качество - ПРОСТО СУПЕР! Жена счастлива, она инженер по обслуживанию РС, пока сидит за настройкой и книгу почитает, и кино посмотрит. Качество изображения просто поражает, читает ВСЕ форматы.
Еще приехало такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] даже я в шоке :eek: :158: Редко когда что-нибудь более качественное я держал в руках... А цена? Что называется "Дайте две!" А этой цацкой я просто играюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;) и ОЧЕНЬ доволен!
Такие дела...
Удачи всем
Так так мы опять к софитке вернемся, там максимальное попадалово єто лампочка, и главное ничего китайского, если только не лампочка :D
молодец. я как то хотел подобные вещи написать, но... почемуто не написал
терь напишу
люмень 6 - 45$ (потому как нужен был сию секунду)
аккумуляторы bossman 5000mA 6шт - 60$
зарядное устройство ansmann 16 - 110$ (хотелось заряжать одновременно все акумы)
плюс лампа, батарейки пару раз покупал
итого за такое г...но больше 220 доларов.
так что следующий фонарь пожалуй будет за 400
Но есть один нюанс - в случае за 400 нужно сразу выложить эти самые 400.
Не говоря уж о том что если это первый фонарь, то для попробовать люмен не самый плохой вариант.
Сам сначала купил вегу и плавал со штатной лампой + батарейки (хороших батареек хватает на 12ч минимум) больше чем полгода...
Правда, тогда и альтернативы то практически не было.
Руслан, только для себя... посмотри на заднюю стенку всей своей домашней техники, я думаю, что у тебя не хватит денег купить то же самое, но только без надписи "Made in China", а если даже и хватит денег купить исключительно только европейскую технику, то многих позиций бытовой техники ты просто не найдешь в "белом" исполнении, кстати! даже если на технике и не написано, что она сделана в Китае, то это совсем не значит, что она там не сделана :D ;) во загнул...
Во-первых, всякие глюки китайцев разве я обсуждал? Вот Макс с невинным видом (он не за красных и не за белых) выкладывает картинки "вот посмотрите как сделано", при этом и за ваших и за наших - отличный выбор за отличные деньги.;) К Максу вопросов нет?:D А я лишь добавил то, что не видно.
Во- вторых, то что в двое, трое дешевле - ещё не означает, что того же качества. Пока видим обратное. Применительно к китайским фонарям - так ещё зарядное не вскрывал. Если кто пожертвует на вскрытие:D - тоже будет интересно. Не так давно спорил с Максом про защиту, теперь и Макс уже пишет, что по-аккуратнее с токами надо.;):D
В-третьих, мне пофиг где сделано. Мне важно, как сделано. То что я вижу у китайцев - меня не радует. Уже и стереотип придумали, что мол китайцы ну очень трудолюбивые и месяц готовы работать за тарелку риса. Поэтому и дёшево. Хрен!!! Берётся то, что придумали и сделали нормальные люди, заменяется элементная база на другую с худшими характеристиками (а это основная составляющая экономии), всё что можно выбросить - выбрасывается (а это обычно отвечает за стабильность и надёжность) - вот и имеем китайское экономическое чудо вдвое дешевле.
В- четвертых, кто бы что бы не писал - это у других ломается, у меня всё будет нормально. Так что китайцы ещё бабла срубят.:rolleyes:
Так так мы опять к софитке вернемся, там максимальное попадалово єто лампочка, и главное ничего китайского, если только не лампочка :D
Я сижу, никого не трогаю.:D
Если судить о зелинке по продукции тов. ОТТа то моя РПБ тоже неплохо смотрицца. А у некоторых ружья Отта даже стреляют.:eek:
Bladi4ok
16.03.2010, 20:46
Применительно к китайским фонарям - так ещё зарядное не вскрывал. Если кто пожертвует на вскрытие:D - тоже будет интересно.
Я зарядку вскрывал нерабочую-вроде все на месте:D пайка вроде норм:D ничего непонятного не обнаружил:D-отдал брату тот посмотрел,сказал что плохая пайка была,в целом говорит зарядка очень простенькая и довольно неплохая.
Я зарядку вскрывал нерабочую-вроде все на месте:D пайка вроде норм:D ничего непонятного не обнаружил:D-отдал брату тот посмотрел,сказал что плохая пайка была,в целом говорит зарядка очень простенькая и довольно неплохая.
Высылай нерабочую мне.;) Если есть две нерабочих одну отремонтирую и верну.
RUS ты не совсем прав по поводу китайски товаров и конкретно фонарей! У китайцев по некоторым данным уже 1 в мире экономика, ну 2 вторая после опупенно качественных амерекосов, так вот если бы ты дружил с экономикой как электроникой и электротехникой то бы ты понял, что такой подъём не возможен! Просто надо сказать, что нам в укарину шлют $$$$$, может ты не видел опупенно хороших китайских товаров, Как писал уже Сергей Коротов если убрать все китайские товары, ты бы ща сидел голый, босый, и без паяльника! МОЁ личное ИМХО! :) Итут надо понимать, что на каждый товар есть свой покупатель, если бы было у них так все плохо и ничего не работало то бы не покупали миллинами! :)
Как писал уже Сергей Коротов если убрать все китайские товары, ты бы ща сидел голый, босый, и без паяльника! МОЁ личное ИМХО! :)
Так РУС китайским не пользуется принципиально, он таким вот паяет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg
Хрен сломаешь :D
RUS ты не совсем прав по поводу китайски товаров и конкретно фонарей! У китайцев по некоторым данным уже 1 в мире экономика, ну 2 вторая после опупенно качественных амерекосов, так вот если бы ты дружил с экономикой как электроникой и электротехникой то бы ты понял, что такой подъём не возможен!
Смотрим на конкретные картинки выложенные Максом. Я на них вижу первую в мире экономику.;)
Просто надо сказать, что нам в укарину шлют $$$$$,
Просто мы в Украине верим в первую в мире экономику и в чудо за вдвое дешевле, вот и шлют.:D
может ты не видел опупенно хороших китайских товаров, Как писал уже Сергей Коротов если убрать все китайские товары, ты бы ща сидел голый, босый, и без паяльника!
Я предлагаю все те опупенные товары приматывать к ружью и лезть с ними в воду. Ветка у нас здесь о чём? Есть примеры опупенных фонарей?
Я предлагаю все те опупенные товары приматывать к ружью и лезть с ними в воду. Ветка у нас здесь о чём? Есть примеры опупенных фонарей?
А знаешь почему? Потому, что когда все нормально народ не пишет ;)! Я ща напишу тебе, что не понравился мне свет ни одного диодного фонаря, но это же не повод кричать что все диодники ерунда (как ты о китае, смотри приедут их якудзы и тогда .... :D), КАЖДОМУ СВОЕ! А выкладывают поломки для того, что бы их решать на форуме с помощью коллег! Для этого же и форум! ;)
А Макс еще тот ПРОВОКАТОР! :D
КАЖДОМУ СВОЕ! А выкладывают поломки для того, что бы их решать на форуме с помощью коллег! Для этого же и форум! ;)
Так а я что против? :eek::D
Чем больше поломок, тем интересней обсуждение!:D
Каждый рабочий фонарь работает одинаково, каждый нерабочий фонарь глючит по-разному.:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010