Показати повну версію : Архив: Фонари (2006-2011)
Игорь Гуменников
24.02.2009, 18:55
Други! А никого не смущает тот факт, что во всех этих узкоглазых светильных изделиях кнопка нажимная?
Это даже необсуждаемый факт - под давлением воды она будет самопроизвольно включаться и выключаться, причем, не всегда в нужный вам момент :)
Други! А никого не смущает тот факт, что во всех этих узкоглазых светильных изделиях кнопка нажимная?
Это даже необсуждаемый факт - под давлением воды она будет самопроизвольно включаться и выключаться, причем, не всегда в нужный вам момент :)
Из китайских комплектующих вообще крайне сложно добиться приличного фонаря. Приложив какие-то усилия можно подтянуть китайское чудо до более-менее возможности использования. Для получения нормального и достойного фонаря необходимо всё разрабатывать с нуля, начиная с зарядного устройства и заканчивая корпусом фонаря. А это такой кусок разносторонней работы, что просто писец.:rolleyes:
Паша Лахай
24.02.2009, 20:00
Хелп Хелп !!! хто знає де можна замовити лампочки на вегу2 - бажано 10 W :confused:
Коротов Сергей
24.02.2009, 20:21
Из китайских комплектующих вообще крайне сложно добиться приличного фонаря. Приложив какие-то усилия можно подтянуть китайское чудо до более-менее возможности использования. Для получения нормального и достойного фонаря необходимо всё разрабатывать с нуля, начиная с зарядного устройства и заканчивая корпусом фонаря. А это такой кусок разносторонней работы, что просто писец.:rolleyes:
Ну не надо так категорично! Да есть косяки... Что, трудно пружинку под кнопкой усилить??? Да раз плюнуть. Я вот три фонаря жду, а пока уже почти додумал конструкцию выключателя на герконе без переделки задней крышки, ничего особо сложного. Учитываю цену китайских чудес такая переделка или доделка даже приятна, все таки что-то свое привнесешь в конструкцию.
Ну не надо так категорично! Да есть косяки... Что, трудно пружинку под кнопкой усилить??? Да раз плюнуть. Я вот три фонаря жду, а пока уже почти додумал конструкцию выключателя на герконе без переделки задней крышки, ничего особо сложного. Учитываю цену китайских чудес такая переделка или доделка даже приятна, все таки что-то свое привнесешь в конструкцию.
Та оно всё вроде не сложно, пока не вдернишься.:rolleyes:
Пружинка то понятно. А как геркон к переключателю света пристроить? Очень сомневаюсь, что там места будет достаточно. Даже если предположить, что таки удасца, так вылезет другое. Драйвер там свет на определённом уровне не поддерживает, т.е. как в лампе - аккум разряжается и свет притухает, а другой драйвер туда точно не всунешь. Кроме того и время работы (если на двух 18650) маловато получается и света тоже. И т. д. и т.п. Со всем этим, конечно, можно мириться, но это вряд ли будет фонарь-мечта.
Коротов Сергей
24.02.2009, 21:10
.... но это вряд ли будет фонарь-мечта.
А кто нибудь, когда нибудь видел фонарь - мечту??? Что это такое???? Для меня когда-то и Люмен был мечтой:D Но времена меняются;)
А кто что думает по поводу этого???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хелп Хелп !!! хто знає де можна замовити лампочки на вегу2 - бажано 10 W :confused:
Тажа проблема, а те кто откликнулся влупил цену пипец! Я купил на базаре китайскую лампу на 15w, но мне пока она не нравится, хотя цена всего 5 гр!
Паша Лахай
24.02.2009, 22:00
Я ошибся. Да, я тоже на Караваевых дачах брал, но в последний раз заезжал - не было. Правда у меня визитка есть - кому нужно, могу дать телефон. Есть точно возле меня в магазине - но цена около 50-ти гривен...
Віталій якщо не важко дай координати і телефон де можна купити лампочки на вегу2 80673090727
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поражаюсь иногда: изделие интересное, но из-за пустяковой мелочи не очень удобное - пишут, что не подходит 3х1,2В (аккумы нельзя применить). А на сколько хватит батареек? И много батареек АА потянет рабочий ток 1А?
Сделали-бы его под два 18650-х да на более эффективном диоде R2 (максимально - 250Лм вместо 180Лм) - цены-бы ему не было.
Фонарик под три диода Cree R2 :
максимальный ток - 2800мА - более 600Лм;
три режима мощности - 100%; 30% и 10%;
шесть 18650-х аккумуляторов - более 4-х часов на максимуме;
включение - переключение поворотом заднего воротка.
Выглядит солидно.:) Это проэкт или уже в металле? Как ты аккумы соединял?
А сколько такой фонарик может стоить в полном комплекте ( с зарядкой) по состоянию на сегодняшнее кризисное время?
Віталій якщо не важко дай координати і телефон де можна купити лампочки на вегу2 80673090727
Цитата:
Сообщение от Виталикм Посмотреть сообщение
Я ошибся. Да, я тоже на Караваевых дачах брал, но в последний раз заезжал - не было. Правда у меня визитка есть - кому нужно, могу дать телефон. Есть точно возле меня в магазине - но цена около 50-ти гривен...
Брал на кардачах неделю назад в одном павильйоне нашел 10W цена 30 грн,в другом были 15W цена 3,5 у.е ,но как сказал Виталик не было,а с противоположной стороны базара нашел 20 ки по цене 30грн, все продавцы говорят немецкие лампы
Ну вот, теперь я такой буду хотеть :D
Присоединяюсь к вопросам:
1. Сколько стоит?
2. Можно ли пощупать?
3. Как отличается луч если сравнивать с твоим последним фонарем на одном диоде?
4. Как переключаются режимы?
Охочусь с таким диаметром рефлектора, там узкий угол засветки и более сильный луч. Мое мнение такое, по размеру и по свету в смысле угла засветки + центральный луч нормальный фонарь для дневной охоты, для твоего водоема для ночи ореол оказался узковат да и центральный луч тонкий, хотя охотится можно.
1. Сколько стоит?
2. Можно ли пощупать?
3. Как отличается луч если сравнивать с твоим последним фонарем на одном диоде?
4. Как переключаются режимы?
1. Цена:
Светодиоды - 3*9$ Драйвер - 15$ Аккумуляторы - 6*7$ Зарядное - 14$ Коллиматоры - 2*5$
Линза - 6$ Уплотнения - 5*0,3$ Дюраль - 3кг*6$ Текстолит - 1$ Пластик - 2$
Токарка - около 50$ Покрытие - 3$ Сборка - 10$
ИТОГО - 200$
Цена комплекта выйдет около 230$
(более точно - после изготовления первого образца и уточнения стоимости токарной обработки)
2. Пока только на бумаге (закуплены все комплектующие) - постараюсь за месяц сделать.
3. В комплекте два коллиматора - 15 и 50 градусов. 15 градусов дает луч вдвое шире однодиодника, 50 градусов - почти ровное пятно.
4. Переключение кратковременным выключением.
Люди, подскажите пожалуйста, вот эти уплотнительные кольца резиновые они имеют какой-то стандарт? Где его можно глянуть? Мож кто знает где прикупить можно в Киеве? Интересует размер 52х2,5 или 51х2,5. Мож у кого завалялись случайно?
Хелп!
Люди, подскажите пожалуйста, вот эти уплотнительные кольца резиновые они имеют какой-то стандарт? Где его можно глянуть? Мож кто знает где прикупить можно в Киеве? Интересует размер 52х2,5 или 51х2,5. Мож у кого завалялись случайно?
Хелп!
ГОСТ 9833-73 Кольца резиновые уплотнительные круглого сечения для гидравлических и пневматических устройств. Конструкция и размеры.
Хелп!
Кольца бывают зазными и по плотности при одинаковых размерах, поэтому лучше подбирать вживую. Я так и делаю, когда надо. На авторынке, что на бульваре Перова есть точка с миллионом всяких колец и резинок. Хлопец отзывчивый и довольно проффесиональный, подбереш все что нужно. Только возьми свой сиикон или вазелин- у него нет, а испытывать лучше с ним (чтоб без фанатизма не зажимать сухое кольцо). Искать так: правый блок павильонов, второй или третий проход. Спросиш, там все его знают. Удачи!
Кольца бывают зазными и по плотности при одинаковых размерах, поэтому лучше подбирать вживую. Я так и делаю, когда надо. На авторынке, что на бульваре Перова есть точка с миллионом всяких колец и резинок. Хлопец отзывчивый и довольно проффесиональный, подбереш все что нужно. Только возьми свой сиикон или вазелин- у него нет, а испытывать лучше с ним (чтоб без фанатизма не зажимать сухое кольцо). Искать так: правый блок павильонов, второй или третий проход. Спросиш, там все его знают. Удачи!
Спасибо! Завтра пойду искать.
Кольца есть на Юнности и на Птичке.
Коротов Сергей
25.02.2009, 17:04
Поражаюсь иногда: изделие интересное, но из-за пустяковой мелочи не очень удобное - пишут, что не подходит 3х1,2В (аккумы нельзя применить). А на сколько хватит батареек? И много батареек АА потянет рабочий ток 1А?
Сделали-бы его под два 18650-х да на более эффективном диоде R2 (максимально - 250Лм вместо 180Лм) - цены-бы ему не было.
Такие же мысли:( Вроде все так, а приглядишся.... что-нибудь да не так...
А вот это я уже хочу, и даже очень. :rolleyes: В поисках подобного глаза проглядел в интернете, не нашел:(
Вопрос - сколько я буду должен за деталировку??? Уж очень у тебя красиво получается нарисовать;) Есть возможность выточить по месту, но нет времени адаптировать твой сборочный чертеж. Хотя... если будешь делать партию, то записывай мя в очередь.
Удачи всем
ЗЫ Вот если к такому фонарю подключить еще RUSа с его возможностью спаять драйвер с плавной регулировкой поворотом заднего воротка, то это и получился бы ФОНАРЬ-МЕЧТА. Может подумать об этом??????
Бодрый Линь
25.02.2009, 17:45
Вот смотрю я, смотрю темы про фонари подводные современные и одного понять не могу.. Ну ладно, насчет того, что светодиоды "хоронят" все разные там лампочки.. Но вот насчет источников питания для мощных подводных светодиодных фонарей..
Что, в самом деле никакой альтернативы литию нет??????
ЗЫ Вот если к такому фонарю подключить еще RUSа с его возможностью спаять драйвер с плавной регулировкой поворотом заднего воротка, то это и получился бы ФОНАРЬ-МЕЧТА. Может подумать об этом??????
RUS работает над этим вапросом очень плотно. Как только будет результат в изделии, первым узнает этот форум.:)
Фонарь FA может существовать только в том виде, как он нарисовал. Если делать людскую регулировку компановка фонаря должна другой быть.
Вот смотрю я, смотрю темы про фонари подводные современные и одного понять не могу.. Ну ладно, насчет того, что светодиоды "хоронят" все разные там лампочки.. Но вот насчет источников питания для мощных подводных светодиодных фонарей..
Почему нет? По той ссылке, что ты приводил нет лития и фонари зверские, но вроде без регулировок. Литий незаменим если стоит задача сделать минимальные размеры, а если полноценный фонарь (25-30 ватт\час) варианты есть.
...
Альтернатива есть:
Ni-MH Ansman 1,2Вх10А*ч (12Вт*ч) - 190грн
Li-Ion 18650 3,7Вх2,5А*ч (9,25Вт*ч) - 62грн
Свинцовый 12Вх7А*ч (84Вт*ч) - 150грн
Свинцовый наиболее выгоден - неприхотлив и доступен, но минимум вдвое больше и вчетверо тяжелее Li-Ion аналогичной энергоемкости.
Тажа проблема, а те кто откликнулся влупил цену пипец!
На радиорынке сегодня товарищ покупал Осрам по 36 гр, и 20 и 10 ват, номер полатки он непосмотрел, а на палцах не раскажеш. Поеду и я на выходных, Цены растут:(
Коротов Сергей
25.02.2009, 21:20
RUS работает над этим вапросом очень плотно. Как только будет результат в изделии, первым узнает этот форум.:)
Фонарь FA может существовать только в том виде, как он нарисовал. Если делать людскую регулировку компановка фонаря должна другой быть.
Может я не совсем правильно высказал свою мыслю, но имел в виду именно ваше с FA сотрудничество, т.к. симбиоз механика и электронщика - в результате - ФОНАРЬ-МЕЧТА:p
С надеждой:D
Удачи всем
На радиорынке сегодня товарищ покупал Осрам по 36 гр, и 20 и 10 ват, номер полатки он непосмотрел, а на палцах не раскажеш. Поеду и я на выходных, Цены растут:(
Я тож за 35гр. заказал. Учитывая, что месяц назад покупал другу 20 вт в Техносабовской упаковке за 90гр.(ему срочно надо было) нормальная цена.
Может я не совсем правильно высказал свою мыслю, но имел в виду именно ваше с FA сотрудничество, т.к. симбиоз механика и электронщика - в результате - ФОНАРЬ-МЕЧТА:p
С надеждой:D
Удачи всем
Да мысль твоя понятна. Но даже при огромном взаимном желании делать фонарь по интернету не получится. Довольно сложная штука получается (не зря иннет не изобилует предложениями хороших фонарей), очень много вопросов надо решать сидя за кружкой чая. Кроме потребительских свойств фонарь ещё и должен быть технологичным в изготовлении и быть ремонтопригодным (рано или поздно он может поломаться или набрать воды). По ремонтопригодности крайне не хотельсь бы зависить от китайцев. Все комплектующие должны быть доступны (ну кроме диодов, их вряд ли у нас начнут производить в ближайшие сто лет). Сам понимаешь, если человека просить подождать ремонта фонаря, например, месяц и стоимость ремонта в треть стоимости фонаря.:eek::rolleyes: Я двигаюсь потихоньку в этом направлении, через какое-то время возможно будет результат.
А то, что делает Андрей очень здорово. Чем больше разных идей будет закладываться в фонари, тем лучше. Как говорится, одна голова хорошо...:)
Коротов Сергей
26.02.2009, 18:24
Привет. Есчо одно чудо нашел... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Искать так: правый блок павильонов, второй или третий проход. Спросиш, там все его знают. Удачи!
Ещё раз спасибо за точку. Кольца там нашёл, жизнь налаживается!:)
Ещё раз спасибо за точку. Кольца там нашёл, жизнь налаживается!:)
Та нема за шо...:rolleyes:
Паша Лахай
27.02.2009, 20:48
Привіт всім!!! По перше ,дякую всім хто відгукнувся на запит про лампи на Вегу 2. Але ,нажаль, конкретно ніхто не сказав де шукати .Ось я і "психанул" сьогодні і рванув на Київ .:lodka: Кому цікаво де шукати дам інфу ,пишіть в лічку ,радий буду допомогти.:)
да шо психовать,зная характеристики лампы,щас их вал...
Паша Лахай
27.02.2009, 21:42
да шо психовать,зная характеристики лампы,щас их вал...
Добре,Саша, що ти знаєш де їх можна замовити.(шкода що раніше мені не підказав)
Извините за дезинформацию, стал испорченым телефоном:(
Лампочки Осрам по 30гр, и есть по 6гр китайские :)
Мож кому пригодицца.:rolleyes:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Мож кому пригодицца.:rolleyes:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
ИМХО. На подствольник- дёшево и сердито:) Попробую сделать.
Вот только ничего не сказано про доработку корпуса и кнопки для нормального подводного использования. А это, имхо, первостепенно. :cool:
Вот только ничего не сказано про доработку корпуса и кнопки для нормального подводного использования.
Я понял так, что резинки просто силиконом смазать, а кнопка и так "подводная"? Или всё упростил упростил слишком?
ИМХО. На подствольник- дёшево и сердито:) Попробую сделать.
У него время работы будет маленьким, если взять аккума 2700 мА\ч, то как запасной сгодится.
Вот только ничего не сказано про доработку корпуса и кнопки для нормального подводного использования. А это, имхо, первостепенно. :cool:
Там человек фонарь для воздуха делал. А так: стекло проклеять, уплотнительные кольца поменять(если надо) и смазать, кнопку не знаю, никогда такие в руках не держал.
Я эту ссылку не особо серьёзно выкладывал, фонарь полюбому слабенький, просто может у кого такое валяется, как способ улучшить его характеристики.
Я понял так, что резинки просто силиконом смазать, а кнопка и так "подводная"? Или всё упростил упростил слишком?
Ну, как минимум, резинки нужно не просто смазать, а сразу поменять. Автор же пишет про то что они рвутся при малейшем усилии. Да и потом, если фонарик по описанию "брызгозащитный" да еще и китайский, то кажется мне что сделать из него подводный будет проблематично.
И последнее, кнопки пружинного типа имеют нехорошее свойство самопроизвольно нажиматься на глубине ;)
Так что, я бы не советовал тратить свое время и деньги на переделку данного девайса на подствольник.
Для воздуха - нет проблем.
Добавлено через 1 минуту
Я эту ссылку не особо серьёзно выкладывал, фонарь полюбому слабенький, просто может у кого такое валяется, как способ улучшить его характеристики.
Пока писал ответ выше ты тоже ответил ;)
Так что, я бы не советовал тратить свое время и деньги на переделку данного девайса на подствольник.
Люмен, собака, тяжеловат на подствольник. А чего нибудь почти халявного и полегче хочется:D
Первый мой подводный фонарь был переделан из FILIPSA (гуано редкое получилось), так там кнопка как раз сзади и пружинного типа была. С самопроизвольным включением проблем не было. Это я не спора для, а истины ради... :)
Люмен, собака, тяжеловат на подствольник. А чего нибудь почти халявного и полегче хочется:D
Полегче уже нету [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]с халявой сложнее, где и когда используеш подствольник?
vova7011
08.03.2009, 20:04
Народ, подскажите плиз, как можно из софитки извлечь отражатель? Верхнее защитное секло вытащить получается, а вот отрезать место, где выходят контакты, так, что бы получилось отверстие, никак. Пробовал хорошим стеклорезом, не выходит.
...С самопроизвольным включением проблем не было. Это я не спора для, а истины ради... :)
Да никто не спорит ;) Все дело в жесткости пружины.
Alexfast
09.03.2009, 10:53
Народ, подскажите плиз, как можно из софитки извлечь отражатель? Верхнее защитное секло вытащить получается, а вот отрезать место, где выходят контакты, так, что бы получилось отверстие, никак. Пробовал хорошим стеклорезом, не выходит.
К мини шлифмашинке (дримель) идут алмазные диски. Вот ими рордимыми и режется без проблем. Только желательно распиратор одеть, а то стеклянная пыль не особо полезна для здоровья. Или можно поступить проще. Отдать мастеру по подгонке очков, без проблем должен отрезать.
где и когда используеш подствольник?
В основном ночью и то второй на руку почти всегда с собой. В завалах или по камышу, пространство когда ограничено.Куда ружьё нацелено туда и свет и руку просунуть дальше получается. Мою семидесятку с задней рукояткой особо в таких местах не поворочаешь.:(
Надо пополнять арсенал.:)
В основном ночью и то второй на руку почти всегда с собой.
Для ночной маловат диаметр рефлектора, на руку второй как раз то что надо, у меня чехольчик на поясе. Когда нужно достал, иногда за охоту даже не использую, а так доволен.
Для ночной маловат диаметр рефлектора, на руку второй как раз то что надо, у меня чехольчик на поясе. Когда нужно достал, иногда за охоту даже не использую, а так доволен.
Тот что на руку это Вега. Так, что дополнительно сильно мощный и не надо. А чехольчик как закрывается ?
Народ!Подскажите пожалуйста где можно приобрести Вегу-2.И какой фонарь лутше использовать на "подствольник"?
Зарание СПАСИБО.
Паша Лахай
09.03.2009, 19:14
Народ!Подскажите пожалуйста где можно приобрести Вегу-2.И какой фонарь лутше использовать на "подствольник"?
Зарание СПАСИБО.
нещодавно брав у Володі Кокоріна можеш поцікавитися
To Володя Кокорин
Володя, мне тоже интересно, что лучше взять на подствольник, может что предложишь?
А чехольчик как закрывается ?
Впихивается как в ножны, задняя кнопка и шнурочек сверху. Ножны сделаны с автомобильного ремня, в днище ножен дырка вдвое меньше диаметра фонаря, иногда лень вытаскивать для очень короткой подсветки, нащупал включил, получается маленький плафончик на груди и рука свободная. Но когда надо два источника одновременно тогда шнурочек на руку и вперед, таким способом лучше видно под сплетением корней или в крупном нагромождении, хламе, полностью пропадают тени, а рыбка как на лодони. :)
Добавлено через 2 минуты
что лучше взять на подствольник?
А что пользуеш?
Добавлено через 3 минуты
нещодавно брав у Володі Кокоріна можеш поцікавитися
і шо і як, замочив?
Паша Лахай
09.03.2009, 21:35
і шо і як, замочив?[/QUOTE]
замочив ,але поки що у відрі з водою (ганяю акумулятори) ,так ось фігня вийшла ,потік новий акумулятор ,а коштує він нормальненько за сотню:(
а коштує він нормальненько за сотню:(
Да, акомулятор GP 9000, типа D сейчас в Киеве 120гр, на радиорынке стоит:(
А что пользуеш?
Немного доработал китайский - диод 3Вт, 180люм, на трех пальчиковых батарейках, 10м держит, только "стекло" пластиковое, потому хочется чего-нибудь плучше.
Зарание СПАСИБО.
Её родную (вегу2) и пользую как подствольник.:119:
Александр_
10.03.2009, 12:34
Видел такие варианты на видео.... И как оно в реальных условиях? (вкаких водоемах, по какой рыбе...)
Следопыт
10.03.2009, 17:23
SERDIТЫЙ
10.03.2009, 17:55
:Smile030:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Имхо, очинь интиресный девайс,:dozor: вот тока тумплер взаде смущяед (штука очинь удобная, токонаскоко иво вводе хватед :confused:) Ну и корпус имхо нада была негладкий, а рифлёный с накаткай, для лучьшево удержанея вруке.
А так вапще очинь дажы гут. Уже хачю сибе такой.:Smile030: Тока цына наверна...:kap:
Почти закончил переходник на Люмен:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- 3 диода Cree P4 - более 400Лм;
- три режима: 100%, 40%, стробоскоп (переключение осуществляется кратковременным выключением);
- отражатель+линза;
- питание 4-8,4В - на ЛюменХ4 с батареями или аккумами, на ЛюменХ6 - только с аккумуляторами!
- корпус АМг6 (корродировать на море не должен).
[/URL]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]
Alexfast
11.03.2009, 00:30
Андрей, а какой смысл от совместного применения отражателя и коллиматора? На мой взгляд это неоправданно усложняет и утяжеляет конструкцию при мизерном выигаше по КПД (если он вообще присутствует).
ИМХО, конечно.
Извини за бестактность, но сколько стоит такая Весчь, и можна ли ее заказать. Можно-ли в данном драйвере регулировать мощность, да и нужно ли это.
Андрей, а какой смысл от совместного применения отражателя и коллиматора? На мой взгляд это неоправданно усложняет и утяжеляет конструкцию при мизерном выигаше по КПД (если он вообще присутствует).
ИМХО, конечно.
Я не использовал коллиматор. Отражатель на три диода использует больше света, чем коллиматор, но создает очень узкий пучек, а линза существенно расширяет центральный пучек.
Alexfast
11.03.2009, 17:47
Я не использовал коллиматор. Отражатель на три диода использует больше света, чем коллиматор, но создает очень узкий пучек, а линза существенно расширяет центральный пучек.
Понял, спасибо.
- 3 диода Cree P4 - более 400Лм;
Андрей, а почему Q5 заменены на Р4?
В этом переходнике я использую готовый блок со светодиодами, драйвером и отражателем. Переделать на Q5 проблематично - не влезут в корпус - нужны с подложкой 14мм.
Кстати, у P4 свет теплый белый, против Q5, у которого он холодный белый. ИМХО, при меньшем световом потоке первый может светить лучше, чем второй в мутняке. Нужно пробовать. Надеюсь, скоро получится
Кстати, у P4 свет теплый белый, против Q5, у которого он холодный белый. ИМХО, при меньшем световом потоке первый может светить лучше, чем второй в мутняке. Нужно пробовать. Надеюсь, скоро получится
Р4 (как и другие буковки) выпускаются в разных вариантах и в белом, и тёплом белом, и в синем, и в красном и т.д.
Cree P4 дает на 25% меньше света, чем Cree Q5. По данным производителя - 80,7Лм вместо 107Лм при 350мА и температуре 25 градусов. Тоесть 160Лм, вместо 215Лм.
Cree P4 дает на 25% меньше света, чем Cree Q5. По данным производителя - 80,7Лм вместо 107Лм при 350мА и температуре 25 градусов. Тоесть 160Лм, вместо 215Лм.
Так вжарить ему на 25% тока больше! Ибо нефиг!:D
Вот сравнение переходника на люмен с однодиодным фонариком:
Однодиодный фонарь с CreeR2 (отражатель + линза) --- ЛюменХ6:
Однодиодный фонарь с CreeR2 (отражатель + линза) --- 3 х CreeР4 (отражатель):
Однодиодный фонарь с CreeR2 (отражатель + линза) --- 3 х CreeР4 (отражатель + линза):
Андрей Круговой
12.03.2009, 16:40
Продам фонарь Вега-2. В отличном ..........
Виталя, ташожэтотакое происходит???:)
Виталя, ташожэтотакое происходит???:)
Ещё и цена подарошная:D
Я себе только недавно ВЕГУ под влиянием твоих отзывов купил, а тут такое.....!!!:D
Может секрет какой есть.....?;):D
Может секрет какой есть.....?;):D
Женя, обрати внимание какие фонари обсуждаются в последнее время.
Прогресс не стоит на месте, видимо охотники медленно но уверенно переходят на светодиоды.
Повторюсь, плавал с диодными фирмы UK, мне свет Веги больше нравится, даже в прозрачной воде Десенки (прозрак около 5 метров).
Конечно малость устает рука держать ружье ( Вега примотана к ружью), но всегда удобно взять левой рукой за ручку Веги:)
Женя, обрати внимание какие фонари обсуждаются в последнее время.
Прогресс не стоит на месте, видимо охотники медленно но уверенно переходят на светодиоды.
Та эт мы прикалываемся, просто Виталикм ну очень к Веге неравнодушен:) И теперь я его понимаю;)
то Сидорыч
Не совсем коректно сравнивать, но ИМХО перед диодным Люменом Вега сильно выигрывает( повторюсь, это моё мнение)
То есть согласен
...Вега примотана к ружью....
Имхо, правильнее писать "ружье примотано к веге" ;):)
Юрий (Волгоград)
13.03.2009, 16:19
Добрый день всем !
У кого есть опыт пользования фонарями :
JETBeam M1X Searchlight MC-E, OP (2xCytac 18650 Li-Ion 2200mAh)
или
Olight M20 Warrior Premium R2 WH, SMO (2xAW R123 Li-Ion 750mAh)
???
С уважением, Юрий.
Та эт мы прикалываемся, просто Виталикм ну очень к Веге неравнодушен:) И теперь я его понимаю;)
то Сидорыч
Не совсем коректно сравнивать, но ИМХО перед диодным Люменом Вега сильно выигрывает( повторюсь, это моё мнение)
То есть согласен
Теперь я его тоже понимаю, это я купил Вегу у Виталика, свет - супер, сам себя не слепиш. Но нет педелу совершенству, хочу проделать эксперимент над Вегой с переводом его на диод Р7, для этого нужна та часть Веги, в которую вставляеться лампочка, где можна найти запчасти для Веги не подскажите, или это нереально?
vova7011
13.03.2009, 21:28
Добрый день всем !
У кого есть опыт пользования фонарями :
JETBeam M1X Searchlight MC-E, OP (2xCytac 18650 Li-Ion 2200mAh)
или
Olight M20 Warrior Premium R2 WH, SMO (2xAW R123 Li-Ion 750mAh)
???
С уважением, Юрий.
Добрый день Юрий.
Опыта пользования такого девайса нет, но раньше была мысля его приобрести. Вчера случайно посетил выставку "Охота и рыбалка" в Минске, там был стенд с полной линейкой этих фонарей. Подержал фонарь JETBeam M1X Searchlight MC-E в руках, посветил и честно сказать, особого впечатления он на меня не произвел. Очень узкий центральный луч света, да и засветка не очень понравилась. Плюс ненужные опции, типа стробоскопа. Я конечно не специалист в этой области, но самодельные фонари представленные на этом и аналогичных сайтах (правда если честно, то самодельными их можно назвать весьма условно), от таких производителей, как FA, Z-Мax а в скором времени надеюсь и от RUS, даже на первый взгляд, не вдаваясь в подробности, на несколько порядков превосходят своих китайских собратьев по техническим характеристикам и производительности. Про цену я вообще молчу. Фонарь JETBeam M1X, в Беларуси (а я думаю и в России то же) стоит 180 Американских Рублей, один аккум для него Li-ion 18650 2200 mAh $17, а самое дешевое зарядное $20. Вот и посчитай...
Правда представитель компании сказал, что к апрелю на сайте будут выложены фонари с более продвинутыми характеристиками, с большей шириной луча и т.д. Но и наши отечественные (отбросим условности и границы:) ), ФОНАРЕСТРОИТЕЛИ на месте то же не стоят, к тому же они все охотники и уж кому, как не им лучше знать, что и как надо делать для ПРАВИЛЬНОГО ФОНАРЯ. Ну и момент "не китайской гарантии" то же очень важен.
Это конечно все ИМХО. Но сравнение цен и тестов говорит само за себя.
С уважением.
Владимир.
Коротов Сергей
14.03.2009, 22:01
Привет всем. Сегодня получил все диодные фонари, что заказывал в Гон-Конге. Що сказать.... качество изготовления корпусов - СУПЕР! Свет на воздухе очень впечатляет. Есть недостатки в кнопках, т.к. фонари больше сухопутные, но довольно просто будет переделать на поворотные или герконовые выключатели с минимальными затратами. Постараюсь не затягивать с переделками. Опробую в деле - отпишусь. Для справки, сцылы не девайсы:
интересно, что у UltraFire WF-1000L пучок очень широкий и валит сильнее, чем Romisen RC-T5 4-Cree, лично меня это озадачило.
Удачи всем
Паша Лахай
14.03.2009, 23:21
Привет всем. Сегодня получил все диодные фонари, что заказывал в Гон-Конге. Що сказать.... качество изготовления корпусов - СУПЕР! Свет на воздухе очень впечатляет. Есть недостатки в кнопках, т.к. фонари больше сухопутные, но довольно просто будет переделать на поворотные или герконовые выключатели с минимальными затратами. Постараюсь не затягивать с переделками. Опробую в деле - отпишусь. Для справки, сцылы не девайсы:
интересно, что у UltraFire WF-1000L пучок очень широкий и валит сильнее, чем Romisen RC-T5 4-Cree, лично меня это озадачило.
Удачи всем
Сергій виклади ,будьласка , відгуки про використання під водою і порівняй ну наприклад з вегою (час роботи ,пучок світла і т.д.) Дякую.
Alexfast
15.03.2009, 00:09
Удачи всем
Он и должен быть сильнее, большой отражатель намного эффективнее.
ИМХО: надо добавлять: "большой отражатель с тем-же отношением длины к диаметру". А то, что-то отражатель ф48х23 создает пучек хуже, чем ф16х12. А вот ф35х38 - просто супер! на его основе будет мощный однодиодник для дневной охоты.
Alexfast
15.03.2009, 12:27
ИМХО: надо добавлять: "большой отражатель с тем-же отношением длины к диаметру". А то, что-то отражатель ф48х23 создает пучек хуже, чем ф16х12. А вот ф35х38 - просто супер! на его основе будет мощный однодиодник для дневной охоты.
Согласен, глубина отражателя очень важна.
Согласен, глубина отражателя очень важна.
Лампа имеет излучение практически сферу (360 градусов в любом направлении). Размещая ее в фокусе отражателя меньшая часть света идёт напрямую (минуя отражатель), большая через отражатель формирует луч. Получается нормально.
Диод имеет угол излучения 90-100 градусов. Это даже не полусфера, это конус. Диод кроме того ещё и не фокусе. Если взять не глубокий и широкий отражатель большая часть света уйдёт минуя рефлектор на широченный ореол. При этом и освещенность единицы поверхности упадёт в разы. Если взять достаточно глубокий отражатель - уменьшим ореол (из-за длины рефлектора часть света удасца направить в центральный луч) при этом значительно сузится ширина луча. При этом глубокий отражатель ещё и длину фонаря увеличит.
Можно 2-3 диода разместить в фокусе спиной друг к другу по типу лампы, но как тогда тепло отних отводить?:rolleyes:
Тяжко совмещать диоды и отражатели.:rolleyes:
А вот ф35х38 - просто супер! на его основе будет мощный однодиодник для дневной охоты.
13 градусный коллиматор под МС-Е имеет размер 26 диаметр 17 мм высоту. Интересно было бы их сравнить.
ssg_DNDZ
15.03.2009, 13:16
Удачи всем
Привет, Серега, расскажи пожалуйста как ты покупал фонарики поэтапно, очень интересует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И как с зарядкой дело обстоит? Сколько они к тебе ехали, сколько стоила доставка?
в лику пожайлуста, что-то я напутал, думал в личке написал... =\
В данном случае идеально будет разместить в фокусе отражателя конусное зеркало (конусом вниз) и прямо на него направить диод.
Но еще ни один из моих знакомых не хотел для себя фонарь с узким лучем :)
В данном случае идеально будет разместить в фокусе отражателя конусное зеркало (конусом вниз) и прямо на него направить диод.
Но еще ни один из моих знакомых не хотел для себя фонарь с узким лучем :)
Ну или алмаз гранёный и подбирать по каратам!:D
Коротов Сергей
15.03.2009, 15:21
Привет, Серега, расскажи пожалуйста как ты покупал фонарики поэтапно, очень интересует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И как с зарядкой дело обстоит? Сколько они к тебе ехали, сколько стоила доставка?
в лику пожайлуста, что-то я напутал, думал в личке написал... =\
Заказать фонари очень просто:D Гораздо сложнее зарегистрировать карточку с PayPal. Мaster Card я в PayPal загнать не смог, там нельзя отключить CVVкод, а вот с Visa получилось, но надо звонить в банк по горячему номеру и просить их на время отключать CVVкод, иначе не выйдет, я уже даже стал разбираться чуть-чуть в таких тонкостях банковских приколов:D Потом, не делайте карточки типа Авалевской "Гроші ОнЛайн" - это говно международные платежные системы вообще не принимают, до сих пор не забрал еще баксюки с закрытого счета "Гроші ОнЛайн":mad:, причем в банках сидят такие идиоты, что они даже не знают, что такое PayPal и как ихние карточки с ним работают. Много времени потратил на изучение этих систем самостоятельно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] интересный фонарь, хотя корпус у него несколько более тонкий, но я не думаю, что это проблема, светит на удивление очень достойно. С зарядкой нет проблем, я заказал на том же сайте вместе с аккумами, стоит около 8 долларов.
Ехали они долго, от заказа до получения прошел месяц, но я еще кое-что вместе с фонарями заказывал, так вот есть прикол, что если заказывать много позиций и какой-нибудь не будет в наличии, то они будут комплектовать и придется ждать. Так у меня и вышло. Надо заказывать небольшой ассортимент за один раз, быстрее будет. Доставка БАСПЛАТНО! там же об этом написано, получал на почте даже не я, а жена, ни копейки платить не пришлось. В чем прикол, самому интересно, но факт есть факт:D
Собираюсь заказать еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на маску и подумываю про [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Смотрю еще на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] о нем чудак пишет, что плавает с ним, но после узкого луча Ромисена на 4 диода решу заказывать, или нет, после испытания Ромисена в воде.
У UltraFire WL-1000L отражатель диаметром 48 м и глубиной 24 мм
Удачи всем
ssg_DNDZ
15.03.2009, 15:46
Заказать фонари очень просто:D Гораздо сложнее зарегистрировать карточку с PayPal. Мaster Card я в PayPal загнать не смог, там нельзя отключить CVVкод, а вот с Visa получилось, но надо звонить в банк по горячему номеру и просить их на время отключать CVVкод, иначе не выйдет, я уже даже стал разбираться чуть-чуть в таких тонкостях банковских приколов:D
Есть знакомый с активным аккаунтом PayPal наверное будет гораздо быстрее и проще для нервов через него это все сделать...
Alexfast
15.03.2009, 16:31
Лампа имеет излучение практически сферу (360 градусов в любом направлении). Размещая ее в фокусе отражателя меньшая часть света идёт напрямую (минуя отражатель), большая через отражатель формирует луч. Получается нормально.
Диод имеет угол излучения 90-100 градусов. Это даже не полусфера, это конус. Диод кроме того ещё и не фокусе. Если взять не глубокий и широкий отражатель большая часть света уйдёт минуя рефлектор на широченный ореол. При этом и освещенность единицы поверхности упадёт в разы. Если взять достаточно глубокий отражатель - уменьшим ореол (из-за длины рефлектора часть света удасца направить в центральный луч) при этом значительно сузится ширина луча. При этом глубокий отражатель ещё и длину фонаря увеличит.
Можно 2-3 диода разместить в фокусе спиной друг к другу по типу лампы, но как тогда тепло отних отводить?:rolleyes:
Тяжко совмещать диоды и отражатели.:rolleyes:
13 градусный коллиматор под МС-Е имеет размер 26 диаметр 17 мм высоту. Интересно было бы их сравнить.
Да, всё обстоит примерно так как ты и написал. Но никто же не запрещает используя глубокий рефлектор применить регулировку фокуса. При этом мы можем в определённых пределах менять ширину луча. Конструктивно это сделать несложно (для одного излучателя).
Да, всё обстоит примерно так как ты и написал. Но никто же не запрещает используя глубокий рефлектор применить регулировку фокуса. При этом мы можем в определённых пределах менять ширину луча. Конструктивно это сделать несложно (для одного излучателя).
Может кто когда так и сделает. Интересно было бы на такую конструкцию посмотреть. Жаль только что все эти эксперименты довольно дороги. Было бы дешевле процесс шёл бы быстрее.;)
Alexfast
15.03.2009, 18:46
Интересные мысли по теме "отражатель или коллиматор" можно посмотреть здесь:
Суждения высказываются подчас противоположные, поэтому что бы отделить истину нужны эксперименты, дорогостоящие.:D
Коротов Сергей
15.03.2009, 19:04
Есть знакомый с активным аккаунтом PayPal наверное будет гораздо быстрее и проще для нервов через него это все сделать...
Если есть такой знакомый, да есчо если он пьёт пиво:Smile054:, то куча проблем уйдет и врямя сохранится:D
Удачи
Интересные мысли по теме "отражатель или коллиматор" можно посмотреть здесь
Саша, тут ФА давал фотку сравнения одного диода и трёх. У Андрея стоят три рефлектора и линза. Сравни, плиз, со своим люменом (три диода с коллиматором). Фотоаппарат видит несколько по другому, чем глаз. Мне кажется у коллиматора не так ярко выражены три пятна от каждого диода. Ты тоже фотографировал свои пятна, тебе будет легче сравнить.
А так везде одни и те же литса.:D
Я так понимаю, что рефлекторы в 100мм:eek: у нас ещё впереди.:D
Alexfast
15.03.2009, 20:42
Руслан, безусловно пятно от трёх коллиматоров более равномерное чем от трёх отражателей + линза, но без линзы пЯтна по крайней мере одинаково равномерны, а вот плотность в рефлекторном варианте без линзы скорей всего выше (правда при меньшей площади пятна). На мой взгляд, главная задача оптики подводного (в частности) фонаря - переотражение лучей таким образом что бы сформировать по возможности относительно широкий пучёк нерасходящихся параллельных лучей. При этом достигается наивысшая плотность света в заданной области. Наиболее полно этой задаче из существующих оптических систем соответствует рефлектор диаметром 0,5-0,7м!:) Но для подводной охоты,по крайней мере для активного поиска, он неприменим.:D Высказывания Мастака, когда он говорит, что отражатели более 100мм начинают парусить, ничего кроме улыбки не вызывают. Можно подумать, что 90мм отражатель почти не парусит, а 80мм не парусит вааще.:)
Бесспорно одно, чем больше отражатель, тем лучше для условий мутной воды. А уж какой размер кому подходит, это уже дело сугубо индивидуальное. Фонарь для ПО - сплошной набор компромиссов. С коллиматорами, думаю, дело обстоит примерно так же. Их эффективность напрямую зависит от диаметра + добавляются потери на прохождение самого тела линзы + потери на неполное отражение. По сравнению с отражателями малого диаметра, коллиматор выигрывает. Выигрывает за счёт того, что в малых отражателях слишком низко отношение размеров излучателя и аппертуры рефлектора.
Отражатели у которых это значение достаточно высоко, обходят коллиматоры аналогичного размера ИМХО. Для численых сравнений необходимы опять же эксперименты. И дело тут даже не только в их дороговизне, но и в невозможности достать рефлекторы и рефракторы с нужными параметрами. Ведь у рефлекторов важен не только диаметр но и глубина, вернее их правильное соотношение. Короче, в поисках правильного света мы пока бродим в потёмках невежества . :cool:
То, что сплошные компромисы это точно. Мне кажется если чисто для охоты, то и размер тоже играет роль (фонаря). В более сложных случаях, оптику скорее всего придётся расчитывать и изготавливать, чистым подбором толку мало будет.
После изготовления трехдиодника, начну делать примерно такой:
- фонарь с регулируемым ореолом примерно от 90 до 45градусов в воде, вообще без ярковыраженного центрального луча. Основное назначение - ночная охота при любой видимости + дневная в мутной воде.
А потом такой:
С глубоким отражателем, очень мощным центральным пучком и небольшим ореолом - для чистой воды.
Юрий (Волгоград)
16.03.2009, 13:24
Добрый день Юрий.
Опыта пользования такого девайса нет, но раньше была мысля его приобрести. Вчера случайно посетил выставку "Охота и рыбалка" в Минске, там был стенд с полной линейкой этих фонарей. Подержал фонарь JETBeam M1X Searchlight MC-E в руках, посветил и честно сказать, особого впечатления он на меня не произвел. Очень узкий центральный луч света, да и засветка не очень понравилась. Плюс ненужные опции, типа стробоскопа. Я конечно не специалист в этой области, но самодельные фонари представленные на этом и аналогичных сайтах (правда если честно, то самодельными их можно назвать весьма условно), от таких производителей, как FA, Z-Мax а в скором времени надеюсь и от RUS, даже на первый взгляд, не вдаваясь в подробности, на несколько порядков превосходят своих китайских собратьев по техническим характеристикам и производительности. Про цену я вообще молчу. Фонарь JETBeam M1X, в Беларуси (а я думаю и в России то же) стоит 180 Американских Рублей, один аккум для него Li-ion 18650 2200 mAh $17, а самое дешевое зарядное $20. Вот и посчитай...
Правда представитель компании сказал, что к апрелю на сайте будут выложены фонари с более продвинутыми характеристиками, с большей шириной луча и т.д. Но и наши отечественные (отбросим условности и границы:) ), ФОНАРЕСТРОИТЕЛИ на месте то же не стоят, к тому же они все охотники и уж кому, как не им лучше знать, что и как надо делать для ПРАВИЛЬНОГО ФОНАРЯ. Ну и момент "не китайской гарантии" то же очень важен.
Это конечно все ИМХО. Но сравнение цен и тестов говорит само за себя.
С уважением.
Владимир.
Добрый день Владимир !
Спору нет ! Я тоже 2мя руками за пользование фонарями сделанными нашими ребятами ! Это однозначно правильнее !
Только конечно хотелось бы пощупать прежде чем покупать ! А такой возможности к моему большому сожалению нет.
Остается читать форум и зреть на покупку ! :)
С уважением, Юрий.
vova7011
16.03.2009, 15:28
Добрый день Владимир !
Спору нет ! Я тоже 2мя руками за пользование фонарями сделанными нашими ребятами ! Это однозначно правильнее !
Только конечно хотелось бы пощупать прежде чем покупать ! А такой возможности к моему большому сожалению нет.
Остается читать форум и зреть на покупку ! :)
С уважением, Юрий.
Я думаю, что договориться с ребятами, что бы дали потестить нам - ДАЛЬНИМ РОДСТВЕННИКАМ :), при условии полной залоговой стоимости, не проблема. Пересылка с Украины в Беларусь, занимает примерно 10-14 дней (это не самой быстрой, но дешевой Укрпочтой), не думаю, что в РФ больше. Стоимость пересылки $4. Залоговую (а возможно, после тестирования и просто)стоимость :), можно перевести любой платежной системой, например Contact, 3% за перевод. В случае, если фонарь не подойдет, "попадешь" просто на стоимость пересылки и процентов за первод, что то в районе $30. Так что думаю и пощупать, и понырять с фонариком возможность есть.
С уважением.
Владимир.
Вчера сравнивали тёплый белый кластер на трёх диодах с галогенкой по цвету. Практически цвет одинаков. Галогенка чуть желтее (диоды как чуть перекаленная галогенка). По углу три диода и коллиматор (на 10 градусов) на глаз показали градусов 30. Отличие от галогенки - нет четкой границы центрального пучка, как от рефлектора.
Отаке.
Юрий (Волгоград)
17.03.2009, 09:13
Я думаю, что договориться с ребятами, что бы дали потестить нам - ДАЛЬНИМ РОДСТВЕННИКАМ :), при условии полной залоговой стоимости, не проблема. Пересылка с Украины в Беларусь, занимает примерно 10-14 дней (это не самой быстрой, но дешевой Укрпочтой), не думаю, что в РФ больше. Стоимость пересылки $4. Залоговую (а возможно, после тестирования и просто)стоимость :), можно перевести любой платежной системой, например Contact, 3% за перевод. В случае, если фонарь не подойдет, "попадешь" просто на стоимость пересылки и процентов за первод, что то в районе $30. Так что думаю и пощупать, и понырять с фонариком возможность есть.
С уважением.
Владимир.
Добрый день Владимир !
Если у Вас получится ! Я обязательно попробую последовать вашему примеру :) !
С уважением, Юрий.
Bladi4ok
17.03.2009, 21:09
А что ви думаете по поводу етого?:D
А что ви думаете по поводу етого?:D
Хорош подствольник. Вега-2 нового поколения. Вот только ружье теперь подстать подобрать.
Отаке.
Руслан, посылочку отослал на центральный.
Будет завтра, 19.03.2009 после 15-00
Подробности см - личку.
Сегодня на рынке смотрел фонарь непонятного производства. Внешне - легок в герметизации металлокорпус, небольшие габариты. Но в нем есть какя-то мутка новая - продавец объяснил как "кристаллы" какие-то вместо диодов (около 20 шт. в отражателе диаметром около 4-5см.. Фонарь на 3 пальчиковых элементах, слепит днем - аки сияние Кремлевских звезд на Красной площади при социализме;). Вроде бы эти "кристаллы" пожирают настолько мало энергии, что заряда этих элементов хватит еще и внукам посветить :158:!. Просветите, други: что это за прибамбас такой - "кристалл" и, если кто знает - как он светит в воде (основное применение - подсветка днем)?:lodka-n:
Сегодня на рынке смотрел фонарь непонятного производства. Внешне - легок в герметизации металлокорпус, небольшие габариты. Но в нем есть какя-то мутка новая - продавец объяснил как "кристаллы" какие-то вместо диодов (около 20 шт. в отражателе диаметром около 4-5см.. Фонарь на 3 пальчиковых элементах, слепит днем - аки сияние Кремлевских звезд на Красной площади при социализме;). Вроде бы эти "кристаллы" пожирают настолько мало энергии, что заряда этих элементов хватит еще и внукам посветить :158:!. Просветите, други: что это за прибамбас такой - "кристалл" и, если кто знает - как он светит в воде (основное применение - подсветка днем)?:lodka-n:
Если бы всё было так просто, то все уже давно охотились с фонарями на трёх пальчиковых батарейках.
Остальное не поленись отлистай 50 страниц назад и почитай. Нет смысла начинать всё заново.
Насколько я понимаю, кристаллы - это и есть светодиоды. А что, продавец говорит, что это не светодиоды, а что-то новенькое, что-ли?
Если бы всё было так просто, то все уже давно охотились с фонарями на трёх пальчиковых батарейках.
Остальное не поленись отлистай 50 страниц назад и почитай. Нет смысла начинать всё заново. - так то оно, конечно так, но я хорошо помню конец 90-х, когда впервые увидел мобилку с ныне такими обыденными плоскими мелкими аккумуляторами. Я тоже долго не мог поверить, что ЭТО может без подзарядки обходиться намного дольше, чем моя "Нокия" с аккумулятором размером с пол-кирпича силикатного :D.
А что, продавец говорит, что это не светодиоды, а что-то новенькое, что-ли? - вот именно так он и говорил, окаянный!
Вот, блин, даже не представляю, о чем ты говоришь, может, хоть сфоткаешь?
SERDIТЫЙ
19.03.2009, 02:02
А что, продавец говорит, что это не светодиоды, а что-то новенькое, что-ли?
Шото самнитильна, шо в Краматорске, набазаре таргуюд паледнеми миравыми разрабодками вобласти электронеки, та ищё и натрёг пальчековыг баторейкаг.;):D
Бодрый Линь
19.03.2009, 07:05
Хорош подствольник. Вега-2 нового поколения. Вот только ружье теперь подстать подобрать.
Давно подобрано! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:)
SERDIТЫЙ
19.03.2009, 07:25
Давно подобрано! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:)
Такое ащющенее, шо там вместа гарпуна лом стоит...:eek:
Вот болие скромный экзэмпляр... Зато катуха зачотная...:D
Такое ащющенее, шо там вместа гарпуна лом стоит...:eek:
Вот болие скромный экзэмпляр... Зато катуха зачотная...:D
К такому фонарь скотчем не примотаеш. Тут цепь или трос, а лутше сварка.
А вообще такой фонарь можно поставить на штатив на берегу и устроить дневную охоту ночью.
Зря вы так, мужики, насчет Веги, чтобы ее плавучесть была нулевой - достаточно сделать чехол из 10 мм неопрена, а для других фонарей - сколько пенопласта нужно? Вот и получается, что на воздухе - фонарик, вроде, маленький, а под ружье его поставишь, уравновесишь - и парусность такая-же. Так-что Вега, да еще на аккумах, не такой уж и прошлый век. Я уже не говорю о качестве освещения.
Зря вы так, мужики, насчет Веги, чтобы ее плавучесть была нулевой - достаточно сделать чехол из 10 мм неопрена, а для других фонарей - сколько пенопласта нужно? Вот и получается, что на воздухе - фонарик, вроде, маленький, а под ружье его поставишь, уравновесишь - и парусность такая-же. Так-что Вега, да еще на аккумах, не такой уж и прошлый век. Я уже не говорю о качестве освещения.
Я полностью с тобой согласен, Вега с 20W хороший свет за нормальные деньги, мне тут предложили "БЮДЖЕТНЫЙ ФОНАРЬ" на светодиоде, свет белый получше чуть чем у Веги, но цена!!!!!!!!!! просто жуть, нафик он нужен:):):):):)
Я полностью с тобой согласен, Вега с 20W хороший свет за нормальные деньги, мне тут предложили "БЮДЖЕТНЫЙ ФОНАРЬ" на светодиоде, свет белый получше чуть чем у Веги, но цена!!!!!!!!!! просто жуть, нафик он нужен:):):):):)
А можно цену? Без фамилий естественно, просто интересен хотя б порядок цен из спортивного интереса.:rolleyes::D
Пы.Сы. Можно и в личку.;)
Alexfast
19.03.2009, 12:40
Шото самнитильна, шо в Краматорске, набазаре таргуюд паледнеми миравыми разрабодками вобласти электронеки, та ищё и натрёг пальчековыг баторейкаг.;):D
:D:D:D- Игорёня, чуть не помер со смеху!
Цена Веги+цена аккумов+цена зарядного= не такой уж и бюджетный вариант.
Сейчас испытал светодиодную наставку для Люмена от Fa. Есть вопросы, но по силе света, ширине центрального луча и ореолу, Вега отдыхает, ИМХО. По цене, тоже.
Под водой, при нашем прозраке 10 Вт вроде достаточно, 20-кой сам себя слепить будешь, разве что на море. ИМХО.
А что там за цена "Бюджетного фонарика"?
А можно цену? Без фамилий естественно, просто интересен хотя б порядок цен из спортивного интереса.:rolleyes::D
Пы.Сы. Можно и в личку.;)
RUS ничего личного но именно тебе не скажу :) ты и сам можешь узнать у производителя этого фонаря! Фонарь мне понравился (я думаю ты догадываешся о каком идёт речь) но моё сугубо личное мнение, что он столько не стоит!;)
Сейчас испытал светодиодную наставку для Люмена от Fa. Есть вопросы, но по силе света и ореолу, Вега отдыхает, ИМХО. По цене, тоже.
Тоже хочу заказать такую штуку у FA, опиши, если можна поконкретнее, под водой тестил, на каком уровне мощности, при каком прозраке?
А, что, на люмен аккумы и зарядка не нужны?
Сейчас испытал светодиодную наставку для Люмена от Fa. Есть вопросы, но по силе света, ширине центрального луча и ореолу, Вега отдыхает, ИМХО. По цене, тоже.
А почему по цене отдыхает?
Цена люмена + цена аккумов + цена зарядного + цена переделки - это более бюджетно? :D
Под водой, при нашем прозраке 10 Вт вроде достаточно, 20-кой сам себя слепить будешь, разве что на море. ИМХО.
Нырял на этой неделе, прозрак до 3 метро местами 4, сначала стояла лампа 20w по непривычке чуть засвечивал но потом привык и всё было ОК, через 1 нырялки сменил на 10W, свет был похуже но тоже достаточно хорошь!
А регулятор тогда нафига? ;)
RUS ничего личного но именно тебе не скажу :) ты и сам можешь узнать у производителя этого фонаря! Фонарь мне понравился (я думаю ты догадываешся о каком идёт речь) но моё сугубо личное мнение, что он столько не стоит!;)
А так это фонарь Макса.:) При заявленных характеристиках он впинципе не может быть дешёвым. Одни аккумы денег скока стоят плюс электроника. Но в своём роде фонарь интересный. Тоже ничего личного.
Цена люмена + цена аккумов + цена зарядного + цена переделки - это более бюджетно? :D
ПОТОМУ ЧТО ОТДЫХАЕТ, Я В ЦЕНУ ВЕГИ ВКЛЮЧИЛ И 6 АККУМ И ХОРОШУЮ ЗАРЯДКУ ANSMANN! Кому интесны эти фонари могут посмотреть их на Днепропетровском сайте и цену узнать у производителя!
Врядли кто-то будет приобретать доработку для люмена при отсутствии у него оного. естественно, это делается для того, чтобы превратить серенький Люмен в супердевайс. Потому-то и бюджетно, как по мне.
При заявленных характеристиках он впинципе не может быть дешёвым. Одни аккумы денег скока стоят плюс электроника. Но в своём роде фонарь интересный. Тоже ничего личного.
RUS повторюсь, фонарь мне понравился очень! НО слово "БЮДЖЕТНЫЙ" я считаю надо убрать! Кстати на нашем Запорожском сайте появился тоже хороший фонарь (ВИДЕЛ ЕГО В РАБОТЕ, СВЕТ ПРОСТО КЛАСС) на светодиодах в отличном исполнении и цена подешевле ИМХО!
А регулятор тогда нафига? ;)
А какой регулятор на Веге?
Это для тех у кого есть ЛЮМЕН! А покупать Люмен и его сразу переделывать, помоему это геморой!:D:D
RUS повторюсь, фонарь мне понравился очень! НО слово "БЮДЖЕТНЫЙ" я считаю надо убрать! Кстати на нашем Запорожском сайте появился тоже хороший фонарь на светодиодах в отличном исполнении и цена подешевле ИМХО!
Тут сложно спорить. Бюджетность у каждого своя, как говорится кому чёрный хлеб, а кому мелкие бриллианты. :)
Подозреваю, что рано или поздно в фонарях тоже будет дискуссия как в ружьях, стоит или не стоит столько фонарь.:D
Сцила только у меня не открывается?
Сцила только у меня не открывается?
У меня открылась без проблем.
У меня открылась без проблем.
И у меня уже открылась.:)
Я сшил чехол на Вегу из десятки, но значительно увеличился размер фонаря, тогда сделал проще - выбил из ручки два штифта и вынул из нее палстиковую вставку, а вместо нее на всю длину пространства в ручке постивил пенопласт, в итоге нулевая плавучесть.
Ай-яй-яй Вегу обижают!!! Вегу не троньте, замечательный фонарь!!! :D:D:D
Всё конечно на любителя, и у каждого своё понимание (или предпочтение) хорошего света, но я после сравнения этих двух фонарей могу всё с точностью наоборот сказать. И ширина, и сила, и ореол, и даже цена...
У меня Люмен был раньше Веги. Цена переделки почти равна цене Веги. Был бы у меня один переделанный Люмен, а так имею 2 фонаря, и Люмен, и Вегу:)
Я сшил чехол на Вегу из десятки, но значительно увеличился размер фонаря, тогда сделал проще - выбил из ручки два штифта и вынул из нее палстиковую вставку, а вместо нее на всю длину пространства в ручке постивил пенопласт, в итоге нулевая плавучесть.
У меня тоже пенопласт в ручке - но немного плавучести не хватает.
Год назад брал Люмен-6 за 120 грн, осенью прошлого года за 250 грн.
Сейчас у нас в спортоварах лежит 300 грн (видел в выходные)...
Вега-2 где-то три месяца стоила 600 грн, а сейчас уже за 700...
Не угонишься, блин, за ценами...
Так что слово "БЮДЖЕТНЫЙ" надо забывать, увы - :(.
Если сейчас даже за пику в Барахоке по 150 баксов просят, не говоря о прочем снаряжении.
Вот вчера на рынке видел ножичек для ныряющих, который стоил 40 грн, а сейчас уже 70, и это совсем не новая партия...
А переделки под светодиоды, сейчас тоже, однако стоят, поболее самого фонаря, но они того стоят ! Не буду говорить о силе света и т.п., главное, что в двое увеличивается время эксплуатации на одной зарядке акков.
Есть только одно "но" - ради удовольствия можно на мороженном экономить -:).
Год назад брал Люмен-6 за 120 грн, осенью прошлого года за 250 грн.
Сейчас у нас в спортоварах лежит 300 грн (видел в выходные)...
Вега-2 где-то три месяца стоила 600 грн, а сейчас уже за 700...
Не угонишься, блин, за ценами...
Так что слово "БЮДЖЕТНЫЙ" надо забывать, увы - :(.
Если сейчас даже за пику в Барахоке по 150 баксов просят, не говоря о прочем снаряжении.
Вот вчера на рынке видел ножичек для ныряющих, который стоил 40 грн, а сейчас уже 70, и это совсем не новая партия...
А переделки под светодиоды, сейчас тоже, однако стоят, поболее самого фонаря, но они того стоят ! Не буду говорить о силе света и т.п., главное, что в двое увеличивается время эксплуатации на одной зарядке акков.
Есть только одно "но" - ради удовольствия можно на мороженном экономить -:).
Может и не в тему - простите.
Не хочу обидеть продавцов лично, но 150у.е. за пику и 250 - за ружье, к которому для плавучести надо буй привязывать - это уже глупость.:mad:
Держал в руках подобное, за 1000 грн., и-то вернул продавцу - оно больше подходит, чтобы орехи колоть - даже с итальянцами рядом не лежало, не говоря уже о Зелинках.
А по поводу время эксплуатации на одной зарядке - ты прав, это в фонаре для ПО - чуть-ли не самый важный фактор, ради которого можно чем-то и пожертвовать.
У меня тоже пенопласт в ручке - но немного плавучести не хватает.
Скорее всего дело в том батареи или аккумы пользовать.
Пенопласта в одной ручке веги с аккумами явно маловато...
Мне Вега отпала по халяве новая в упаковке (завалялась у людей в магазине) за 500 гр + доставка 10 гр + лампочки 50 гр зарядка тут на любителя от 100 гр и до 1200 гр аккумы по 8 баков за штуку! А вот если Вегу заказывать за границей её цена 50 $ и сейчас!
Если в Вегу ставить дешовые батарйки, то она вообще НЕ тонет.
Если в Вегу ставить дешовые батарйки, то она вообще НЕ тонет.
так может вообще не ставить? использовать как буй:D:D:D
Коротов Сергей
19.03.2009, 17:46
Мужики, вопрос ко всем. Может кто видел где нибудь, может на сайтах, может где на рынке кассету/обойму под три аккума 18650? Вот такую как на фото, фото говно правда, но смысл, что три аккума в один ряд становятся и не разлазятся. В идеале надо четыре такие кассеты/обоймы. Для пальчиковых батареек такие еще во многих фонариках стоят.
Андрей Круговой
19.03.2009, 18:14
Согласен 100% . На батарейках Вега плавает даже без чехла. А ещё и ружьё иногда имеет отрицательную плавучесть. До этого были фонари и все нуждались в Абильном количестве пинопласта, что по объёму если и было меньше , то минимально.
Лясковский Александр
19.03.2009, 18:41
Согласен 100% . На батарейках Вега плавает даже без чехла. А ещё и ружьё иногда имеет отрицательную плавучесть. До этого были фонари и все нуждались в Абильном количестве пинопласта, что по объёму если и было меньше , то минимально.
Андрей, а ты что щас с Вегой плаваешь, раньше вроде манюню пользовал, как она - до ума довел, свет у манюни вроде неплохой был, а размер вообще песня?
Согласен 100% . На батарейках Вега плавает даже без чехла.
Очень даже плавает, я несколько раз довольно не слабо в маску получил, когда из рук выпускал:) Причём стеклом вверх. Даже думал резиновое кольцо со свинцовым грузиком одеть, но руки не дошли.
Про вставку в рукоятку - идея гуд, надо попробовать.
Шото самнитильна, шо в Краматорске, набазаре таргуюд паледнеми миравыми разрабодками вобласти электронеки, та ищё и натрёг пальчековыг баторейкаг.;):D - эти сомнения - все от твоих, так сказать, неуглубленных знаний в области географии!:) Если купить путеводитель по Краматорску, то можно впервые к своему удивлению узнать, что это - почти пуп Земли, по крайней мере - место замечательное, а посему - все может быть здесь!!!:gan2:
А никто и не спорит, что замечательное.
Ты все-таки постарайся фотку сделать - интересно же :confused::confused::confused:
Там, скорее всего, жменя маломощных бескорпусных диодов.
Да мне тоже так кажется, но, чем черт не сушит, хотя вряд-ли.
Ты все-таки постарайся фотку сделать - интересно же :confused::confused::confused: - завтра попробую телефоном клацнуть фото и рассмотреть более подробно.
Добавлено через 3 минуты
Там, скорее всего, жменя маломощных бескорпусных диодов. - может быть и такое - я ведь фонарик не разбирал и описание его мощностных и емкостных "характеристик" привел со слов продавца.
Наконец-то сделал фонарик на трех диодах Cree R2 :
три режима мощности - 100%; ~40% и ~10%;
Сменные коллиматоры 15 и 45 градусов.
А вот как светит в сравнении с моим однодиодником:
коллиматоры конечно съедают часть света, ореол получился немного слабее, чем у однодиодника, но центральный луч помощнее.
Наконец-то сделал фонарик на трех диодах Cree R2 :
три режима мощности - 100%; ~40% и ~10%;
Сменные коллиматоры 15 и 45 градусов.
А вот как светит в сравнении с моим однодиодником:
коллиматоры конечно съедают часть света, ореол получился немного слабее, чем у однодиодника, но центральный луч помощнее.
Класный фонарь получился, извини, может задам глупый вопрос, а может лучше сделать такой на одном Р7, при том-же токе - 900 люмен?
Коротов Сергей
20.03.2009, 01:23
Класный фонарь получился, извини, может задам глупый вопрос, а может лучше сделать такой на одном Р7, при том-же токе - 900 люмен?
Я лично именно такой и делаю на диоде SSC Р7 и драйвере на 2,8А, и еще один на диоде МС-Е, но с драйвером на 1,8А. И вот для этого мне и нужны обоймы для аккумов 18650
Наконец-то сделал фонарик на трех диодах Cree R2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
Андрей, выбачай, но если не найду обоймы для аккумов 18650, придется "спереть" твою идею фиксации/центровки аккумов в трубе при помощи длинного болта.
Удачи всем
Хорошая разработка всегда активизирует творческие настроения. Андрей молодца, очень достойно.:)
Для одного диода придётся бороться за расширение луча. Фактически есть два пути: бороться оптикой (размер вряд ли будет меньше), или добавлять мощность (при этом луч тоже несколько расширится, но придётся увеличивать ёмкость аккумов). Так что лучше один или три вопрос спорный. Я б всё таки ставил один в том случае если надо бороться с парусностью, в остальных три.ИМХО.
Я лично именно такой и делаю на диоде SSC Р7 и драйвере на 2,8А, и еще один на диоде МС-Е, но с драйвером на 1,8А. И вот для этого мне и нужны обоймы для аккумов 18650
Удачи всем
Сергей, ты ж только получил фонари?!:eek::D
...Андрей, выбачай, но если не найду обоймы для аккумов 18650, придется "спереть" твою идею фиксации/центровки аккумов в трубе при помощи длинного болта...
Всегда пожалуйста! Я никогда не был противником заимствования идей. Не люблю только когда берут изделие и передирают один в один.
p.s. это не болт, аккумы там свободно лежат - глянь на сборочный чертеж, который я раньше выкладывал.
Коротов Сергей
20.03.2009, 11:41
Всегда пожалуйста! Я никогда не был противником заимствования идей. Не люблю только когда берут изделие и передирают один в один.
p.s. это не болт, аккумы там свободно лежат - глянь на сборочный чертеж, который я раньше выкладывал.
Мда? Но я хочу уйти от того, чтобы аккумы могли проворачиваться в корпусе, а такая штанга как у тебя как раз не должна позволять им проворачиваться, если она сама конечно жестко закреплена.
Сергей, ты ж только получил фонари?!:eek::D
Да есть у меня болезнь, мне вечно чего то не хватает, я постоянно ищу занятие для рук и мозга, зачастую перебираю и потом долго мучаюсь... А потом все сначала начинается. Даже с возрастом это почему-то не лечится, а приобретает несколько другие формы. Может кто знает какие таблетки от такой напасти?:D
Есть у меня сейчас три фонаря. Свет каждого хорош по своему, но у всех есть один недостаток, они на два аккума расчитаны. А я хочу просто увеличить емкость аккумуляторного отсека, сделав его на 6 аккумов. Можно конечно сдалать и на 4 аккума, просто удлинив вставкой корпус, но уж очень длинным он тогда будет, хочется на 6 и короткий. Ну еще кнопку включения перетачиваю, а то большие резиновые на глубине от 6 метров сами или включаются или отключаются в зависимости от типа кнопки. То есть переделок минимум, а в результате изделие будет действительно рабочим, правда немного дурноватого дизайна, что не должно сказаться на рабочих качествах.
Хотя в следующий заказ уже включил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там можно будет поиграться:D
Удачи всем
Очень даже плавает, я несколько раз довольно не слабо в маску получил, когда из рук выпускал:) Причём стеклом вверх. Даже думал резиновое кольцо со свинцовым грузиком одеть, но руки не дошли.
Про вставку в рукоятку - идея гуд, надо попробовать.
С хорошими алкалайновыми батарейками не плавает, а медленно тонет - факт.
Пробовал Sony, Kodak и GP.
Хотя в следующий заказ уже включил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там можно будет поиграться:D
Удачи всем
Блин!:D Сергей, остановись!:D
Ну нафига тратить деньги и время на всякую хрень. Если уж тебя так зацепило, то разработай свой фонарь. И времени и денег уйдёт значительно больше.:D Ну а если переплюнешь уже сделанные, так и уважение просто огромадное.:)
Коротов Сергей
20.03.2009, 12:41
Блин!:D Сергей, остановись!:D
Ну нафига тратить деньги и время на всякую хрень. Если уж тебя так зацепило, то разработай свой фонарь. И времени и денег уйдёт значительно больше.:D Ну а если переплюнешь уже сделанные, так и уважение просто огромадное.:)
Да я ж говорю - болезнь:D А на самом деле есть еще друзья, и их довольно много, так я для них тоже заказываю. Себе из всего заказанного оставлю две штуки, другие - корешам. Ну а свои хочу до ума довести. А деньги, да хрен с ними, мы ж не ради них живем... Я бы свой фонарь давно сделал, но у меня есть проблема с токаркой, очень сложно занести и вынести с атомной станции заготовки и готовые вещи, т.е. в последнее время почти невозможно, почти...;) И еще у нас очень тяжело достать дюраль, нержавайка без проблем, а вот дюраль на атомной не очень популярный материал.
Кстати, нужен кругляк Д16Т диаметром 60 мм и длинной 250-300 мм, две чушки. Куплю.
Андрей Круговой
20.03.2009, 20:07
Андрей, а ты что щас с Вегой плаваешь, раньше вроде манюню пользовал, как она - до ума довел, свет у манюни вроде неплохой был, а размер вообще песня?
Пока манюня была на доработке, повесил Вегу, так и плаваю до сих пор, привык. Манюня приехала доработанная, но не с тем отражателем что я хотел, жду. А так с манюней всё гуд.
Кстати, нужен кругляк Д16Т диаметром 60 мм и длинной 250-300 мм, две чушки. Куплю.
Есть у нас на рынке Юность(Лесной) точка со всякими чушками...
Лед тронулся, господа присяжные! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лед тронулся, господа присяжные! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я игрался с этим фонарём, фонарь хороший, качество исполнения на высоте!
От всей души поздравляю! Очень хотелось бы отзывов.
С уважением, Александр
От всей души поздравляю! Очень хотелось бы отзывов.
С уважением, Александр
Я так понимаю forest его приобрёл у Макса из Запорожья! если да то хочется отзывов!:)
От всей души поздравляю! Очень хотелось бы отзывов. С уважением, Александр
Не вопрос, в моем фотоальбоме стараюсь давать описания к фоткам альбома, там и есть ссылка, но тем не мение краткий отчетец с фотками здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.................................
Первая охота прошла в мутняке видимость до 1м, так что сказать обективно не могу, есть огромное желание поохотится с хорошим прозраком тогда могу судить. Охотился в основном на 3-4 ступенях.
Заметил что полная моща не такая уж, как кажется. На суше конечно полный пипец, в воде все подругому.
Коротов Сергей
23.03.2009, 15:21
Первая охота прошла в мутняке видимость до 1м, так что сказать обективно не могу, есть огромное желание поохотится с хорошим прозраком тогда могу судить. Охотился в основном на 3-4 ступенях.
Заметил что полная моща не такая уж, как кажется. На суше конечно полный пипец, в воде все подругому.
Ага, а испытывал поди у нас, в нашей луже? И не позвонил... В следующий раз приедете, звякни, хоть краем глаза глянуть на чудо:rolleyes:
Удачи всем
............................
Следопыт
23.03.2009, 16:45
Вот честно, зная Макса лично, я твёрдо скажу - не рекламы ради, а сугубо по-человечески, этот человек готов объяснить всё, и с точки зрения физики, и с точки зрения подводного охотника и дайвера. Варианты, где проскакивает "...а вот тут можно так, а вот тут можно этак..." - это по-крайней мере глас конкурента... Если уж чем-то и стоит оперировать, так это цифрами и ощущениями - я этот фонарь помацал, я знаю как он светит....
..............................
Следопыт
23.03.2009, 16:54
Ну что же, всегда есть классический ответ: сколько людей - столько и мнений... Но скажу больше, у меня есть фонарь от Макса - "подствольник", но нет предела совершенству - у меня должен быть быть "Макслайт" !
Следопыт
23.03.2009, 17:17
Маркетинг - это часть современного бизнеса, но... Если я и занимаюсь пиаром - так это реклама алюминиевых фасадных систем, архитектурного остекления и мн.др. или, например, массандровской мадеры и хереса - которые достойны не только моего признания, но, к сожалению, это не касается данной ветки общелюбимого форума...
Ага, а испытывал поди у нас, в нашей луже? И не позвонил... В следующий раз приедете, звякни, хоть краем глаза глянуть на чудо:rolleyes:
Сергей звякну обязательно, было желание звякнуть но как-то не вышло, подумал, что после такой кучи фонарей заказаных тобой и желание сделать все самому, мой звонок был бы воспринят как хвастовство да опыта поменьше твоего.
По фонарю, у тебя на данный момент практически есть все: рефлектор, диод, умение и желание мастерить, только нужен драйвер с ступеньчатой регулировкой, это конечно вещь. Восемь ступеней достаточно с головой.
Твое желание использовать в фонаре бокс для батарей поддержываю обеими руками, сам не откажусь если где нибуть появится бокс на 3 акума 18650. Зачем? Есть у меня друзья по диагнозу. :)
Макс интересно конструктивно решыл проблему в которую упираются все китайские переделки, упирался и он, и я, и каждый кто этим занимается. Есть маленькие замечания, Правда Макс постоянно поддержывает контакт, интересуется и это хорошо, хорошо для нашего дела.
Коротов Сергей
23.03.2009, 17:33
Сергей звякну обязательно, ...
По фонарю, у тебя на данный момент практически есть все: рефлектор, диод, умение и желание мастерить, ...
Не, у меня ещё всего нету:( Только сегодня еще один заказ у китайцев сделал:D И еще на очереди пару фонарей, но деньга кончилась:(
До встречи. Кстати, щас на воду собираюсь...
Кстати, щас на воду собираюсь...
От вредний :) Удачи!
parusnik
23.03.2009, 21:16
Хороший ход!:D
Я из более практичных соображений. Начиналось всё с однодиодников в 200 лм (с большим натягом), причем и ещё регулировку просили, бо и этого много. Теперь без 800 лм ну никак. Так сколько же реально надо?:D
Много не быват ;) , нам надо что бы рыбу сразу под водой жарить :D
P.S. Я уже тоже заказал у Макса этот хФонарык :rolleyes: , жду с большим нетерпением его протестить ;)
Сегодня, прогуливаясь по "Метро" увидел такой вот фонарик от Panasonic. Цена около 60 грн. Написано "подводный". Обещают до 10 метров. Два D элемента и криптоновая лампочка в около 1000 люксов (это реально или "ход"??), включается поворотом головки.
Вопрос к знатокам ;): стоит это чудо 60 гривень в качестве, например, резервного или тренировочного фонаря для ночных нырялок? И какое может быть примерное время работы на стандартных D батарейках?
Коротов Сергей
25.03.2009, 21:10
Сегодня, прогуливаясь по "Метро" увидел такой вот фонарик от Panasonic. Цена около 60 грн. Написано "подводный". Обещают до 10 метров.
Я именно из такого фонарика, правда стоил он только около 30 грн. тогда:D, сделал себе раздельник. Не течет! Поставил галогенку на 20/35 ватт, аккум на 12 вольт, 9 А/ч, выключатель на герконе с транзисторным ключом. Был доволен пока не увидел светодиодный фонарь, махонький - а все равно ЛУЧШЕ! У галогена мерзкий желтый свет :(
Смотрим лампочку 2,4*0,7=1.68+перенакал= сначала 2 Вата, что такое 2 вата? зто очень мало для ночной охоты, нормально 10ват.
диаметр рефлектора около 50мм что нормально для подствольника, будет мощный центральный луч + засветка
Время работы при недостаточном свете не обсуждается
использовать как запасной можно, но неудобно так как габариты большые
апгрейт: повышающий драйвер 4$ +диод 8$ +токарка с переездами с автолюксом 10$ = 22$*8,3=184грн+твоих 60грн= 340грн
итого: не факт что диод долго продержытся от перегрева
конструктивные проблемы с включением
переделка всегда переделка
вывод: проще поискать б/у Люмен4 (на порядок технологически выше, в перспективе докупаеш диодную голову)
Смотрим лампочку 2,4*0,7=1.68+перенакал= сначала 2 Вата, что такое 2 вата? зто очень мало для ночной охоты, нормально 10ва
вывод: проще поискать б/у Люмен4 (на порядок технологически выше, в перспективе докупаеш диодную голову)
Тарас а что аврора , неужели так безнадежно что люмен с диодной головой основная перспектива универсальному фонарю
:(
Серега.К. ты что в китайцах тоже разочарован , окончательно ?
Коротов Сергей
25.03.2009, 23:23
Серега.К. ты что в китайцах тоже разочарован , окончательно ?
Сань, ты чето не так понял:cool: Я просто человеку ответил, что такой фонарь не течет, я из него свой СТАРЫЙ раздельник сделал. А за светодиодами будущее, прогресс сильная штука...
По запасному отличный вариант от ФА.
Два 18650 + диод+ маленькие размеры+4-5 часов света + не дорого (ИМХО)
Чего ещё надо?:)
По люмену 4 не советовал бы. У него низкое питание, и поднять его до 10 вольт на диодах тяжко ( будет сильно грецца драйвер, или надо использовать один диод.). Тут от таланта автора сильно зависит и его понимания, хотя запасной не подразумевает активного использования.:rolleyes:
Я именно из такого фонарика, правда стоил он только около 30 грн. тогда:D, сделал себе раздельник. ...(
Нее, раздельник у меня уже есть. Не хочу еще один :)
Смотрим лампочку 2,4*0,7=1.68+перенакал= сначала 2 Вата, что такое 2 вата? зто очень мало для ночной охоты, нормально 10ват.
...
Ну, не в ватах счастье :) Счастье в освещенности. А что такое 100 lx мне тяжело представить. Не с чем сравнивать. Вернее, могу сравнить только с 20 ватной 12 вольтовой софиткой от раздельника, сколько она дает люксов?
По запасному отличный вариант от ФА.
Два 18650 + диод+ маленькие размеры+4-5 часов света + не дорого (ИМХО)
Чего ещё надо?:)
Я его хочу как основной. Но пока не могу дождаться.
Просто цены на этот парнаслоник и фонарь Фа отличаются на порядок, поэтому некорректно их сравнивать как замену/альтернативу.
Хотелось, как всегда, дешево и ярко :D
Коротов Сергей
26.03.2009, 09:42
Хотелось, как всегда, дешево и ярко :D
И рыбку съесть и на х..й сесть! НЕ, так не бывает:D
И рыбку съесть и на х..й сесть! НЕ, так не бывает:D
Не совсем согласен! Можно и кучу $$$$ заплатить и всё равно сесть на х...Й и РЫПККИ не увидеть! Должна быть альтернатива! :):):) У нас в старне к сожелению дорого не значит качественно, просто тебя как лоха могут разводить, темболее если человек не сильно разберается в тонкостях вопроса!
Тарас а что аврора , неужели так безнадежно что люмен с диодной головой основная перспектива универсальному фонарю
:(
Нет не перспектива, у него нет 100$ на фонарь - бывает, через некоторое время заработает, купит за 350. Но это будит потом. Я дал пример сохранения денег, потраченых первый раз. А не так как я, привожу историю своих покупок:
люмен
мебельная софитка
переделка по типу Евтушенко
манюня Макса
МТЕ Р7Д 900лм
подствольник Макса
МаксЛайт
-=ash=- Вернее, могу сравнить только с 20 ватной 12 вольтовой софиткой
После этого поста, твой первоначальный вопрос поставлен некоректно. Определись что ты хочеш более конкретно.
По поводу ват: свет для тебя достаточно знаком у тебя софитка 20 ват это тоже что Вега 10 ват, надеюсь сравнить 10ват Веги с 2 ватами сможеш.
После этого поста, твой первоначальный вопрос поставлен некоректно. Определись что ты хочеш более конкретно.
По поводу ват: свет для тебя достаточно знаком у тебя софитка 20 ват это тоже что Вега 10 ват, надеюсь сравнить 10ват Веги с 2 ватами сможеш.
Да че там понимать - хочу найти "бесплатную" :D альтернативу раздельника на софитке.
А в ваттах не корректно сравнивать, все таки. Лучше сравнивать в Люксах, так как это показатель освещенности 1 м.кв. источником света в 1 люмен.
Но, если следовать твоей аналогии можно ожидать что свет панасоника будет в 5 раз хуже веги с 10-ватной лампачкой?
Откуда же тогда производитель взял 1800 люкс (уточнил только что с сайта производителя)? :158:
Цитата с Вики: "Обычная лампа накаливания мощностью 100 Вт создаёт световой поток, равный примерно 1300 лм."
Интересно, зачем дается в качестве примера освещенность в люксах, если это параметр освещенности поверхности?
Добавлено через 9 минут
НЕ, так не бывает:D
Ну почему же, надежда умирает последней...
А, пойду я и куплю этот фонарь.
Это не те деньги. Не подойдет для воды - буду на пикники брать :palatka: :D
Фонарь почти закончил.:) На следующей неделе презентую.:D
Подствольник.
Откуда же тогда производитель взял 1800 люкс (уточнил только что с сайта производителя)? :158:
Андрюха 1800 люкс это пипец дискотека, побойся бога, ты наверное один нолик пэрэплутав! :D:connie_23:
Андрюха 1800 люкс это пипец дискотека, побойся бога, ты наверное один нолик пэрэплутав! :D:connie_23:
За что купил - за то продал.
Но, если следовать твоей аналогии можно ожидать что свет панасоника будет в 5 раз хуже веги с 10-ватной лампачкой?
Верно, реально в воде так будет, если есть сомнения прошу в воду.
Нащет люксов люменов и еще какой-то хрени это все от лукавого, и очень хорошо что ты видиш разницу между 1800лк и 1200лк, и что делается с люменом когда он ложится на квадратный метр, но все не такие :)
Почему изготовитель пишет 1800лк - да хрен его знает это наверное вопрос к нему.
Alexfast
26.03.2009, 19:21
Ребята, не путайте освещённость со световым потоком. Люксы с люменами. Со световым потоком, измеряемым в люменах мы обычно имеем дело , когда говорим о излучателях, как то, лампы, светодиоды, восковые свечи...:) Это то количество света, которое выдаёт источник. Задача фонаря, сфокусировать и донести этот свет в нужну точку (область), т.е. другими словами создать в заданной зоне заданую освещённость, измеряемую уже в люксах. Понятно, что лампа без рефлектора равномерно освещает всё вокруг себя, разбрасывая свой световой поток, свои люмены во все стороны, как щедрый и не рачительный сеятель. Рефлектор же даёт возможность собрать весь этот поток в относительно узкий пучёк. Попробуйте взять лампочку от карманного фонарика и включив её почитать при её свете книгу, хотя бы с 2-3м. А теперь вставить эту лампу в фонарик и опять попробовать то же самое. Лампа одна и та же, люменов она выдаёт столько же, а освещённость в нужном месте отличается в десятки и сотни раз! Мизерный лазер с мощностью сотые доли ватта и таким же малым световым потоком, создаёт в точке освещённость в тысячи люкс. Но если его точку размазать по площади, хотя бы книги, то прочесть текст в темноте будет уже невозможно из-за низкой освещённости.
Поэтому оперируя параметром освещённости, нужно чётко представлять о условиях в которых её измеряли. Производители обычно в целях рекламы меряют её в центральном пятне и с мизерного расстояния до источника.
Ребята, не путайте освещённость со световым потоком. Люксы с люменами. Со световым потоком, измеряемым в люменах мы обычно имеем дело , когда говорим о излучателях, как то, лампы, светодиоды, восковые свечи...:) Это то количество света, которое выдаёт источник. Задача фонаря, сфокусировать и донести этот свет в нужну точку (область), т.е. другими словами создать в заданной зоне заданую освещённость, измеряемую уже в люксах. Понятно, что лампа без рефлектора равномерно освещает всё вокруг себя, разбрасывая свой световой поток, свои люмены во все стороны, как щедрый и не рачительный сеятель. Рефлектор же даёт возможность собрать весь этот поток в относительно узкий пучёк. Попробуйте взять лампочку от карманного фонарика и включив её почитать при её свете книгу, хотя бы с 2-3м. А теперь вставить эту лампу в фонарик и опять попробовать то же самое. Лампа одна и та же, люменов она выдаёт столько же, а освещённость в нужном месте отличается в десятки и сотни раз! Мизерный лазер с мощностью сотые доли ватта и таким же малым световым потоком, создаёт в точке освещённость в тысячи люкс. Но если его точку размазать по площади, хотя бы книги, то прочесть текст в темноте будет уже невозможно из-за низкой освещённости.
Поэтому оперируя параметром освещённости, нужно чётко представлять о условиях в которых её измеряли. Производители обычно в целях рекламы меряют её в центральном пятне и с мизерного расстояния до источника.
+1 ! Ну и ещё десять символов.:)
Кто ребята и что путают, очень правильно написано привяжите плиз к месту
Добавлено через 8 минут
Ну вот, что получилось.:) Больше фото и описание после доделки нескольких мелочей на следующей неделе.
Хочу выразить огромную благодарность Валерию Васильевичу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) за активное участие в создании фонаря. Собственно по его инициативе и получился такой фонарь. Изготовление корпуса - это его рук дело:). Я рисовал наскальные рисунки и объяснял на пальцах чего хочу, а он воплотил это в металле. Если б не его поддержка и опыт, многих ляпов мне не удалось бы избежать. Ещё раз - огромное спасибо за поддержку и участие.
Ну вот, что получилось
Поздравляю с завершением фонаря! кинь фотку рефлектора
Поздравляю с завершением фонаря! кинь фотку рефлектора
Не люблю я рефлекторы.:D
Угадайте где тёплый белый?:D
Alexfast
27.03.2009, 16:13
Ну вот, что получилось.:) Больше фото и описание после доделки нескольких мелочей на следующей неделе.
Мой любимый размер!:)
И под ствол и в руку хорошо ляжет. А зарядка сзади?
Мой любимый размер!:)
И под ствол и в руку хорошо ляжет. А зарядка сзади?
Потерпите.:) Я чуть доделаю и будут фотки из разных ракурсов и описание ТТХ, будет всё ясно. Не хочется размазывать по всей ветке.;)
SERDIТЫЙ
27.03.2009, 16:59
Потерпите.:) Я чуть доделаю и будут фотки из разных ракурсов и описание ТТХ, будет всё ясно.
Молоччина! Праздравляю!
Какие габоритніе размеры? И чо 2 фонаря наресунке разнай длены?
Не хочется размазывать по всей ветке.;)
Давай трохы размажем, а то больна цікаво...;)
Молоччина! Праздравляю!
Какие габоритніе размеры? И чо 2 фонаря наресунке разнай длены?
От нетерплячие.:)
Длина большего 24 см, толщина 55мм и 45 мм -10 аккумов АА 2700 мА;
Меньший 20,5 см, ...... - 3 аккума 18650 2400 мА. Для тех у кого короткий .... ствол.:D
pavel9927
28.03.2009, 09:38
Госполда подвохи, дайте совет, что в продаже из фонарей есть готового для охоты на рып, а то придется покупать от фонаря
Охотиться предполагается в Днепре, озерах, глубина до 10м.
СПС
Попробую сделать описание фонаря.:)
Цель разработки.
Хотел сделать нормальный подствольный фонарь, с некоторой петензией на универсальность и, по возможности, решить некоторые проблемы, которые не смогли/не захотели решить другие авторы. Сразу скажу, что задача сделать самый яркий и самый долгий фонарь не ставилась. Ставилась задача путём разумных компромисов получить приличный фонарь. Ну и , собственно, что получилось.
Конструкция.
Фонарь конструктивно состоит из трёх частей: светодиодная голова; аккумуляторный блок с регулятором яркости и драйвером; труба, закрывающая аккумуляторы.
Светодиодная голова содержит только светодиоды ( три светодиода Q4 по 100лм на ватт, в максимуме 450-500 лм) и коллиматор. Такой комплект даёт равномерный достаточно широкий луч, визуально чуть уже 38 градусной софитки. Субъективно градусов 30. Такая конструкция позволяет, например, иметь при одном фонаре две головы - одну холодно-белую для хорошей видимости и тёпло-белую для мутняка. Тёпло-белый свет чуть светлее жёлтого света галогенки. Ну и тёпло-белые диоды при том же драйвере дают на 20 % света меньше на каждом уровне регулятора, т.е. для мутняка саме то.(ИМХО)
Труба, закрывающая аккумуляторы. Диаметр трубы 45 мм. Такое решение на стадии заказа позволяет устанавливать кратное число следующих аккумов:
1) аккумы размера АА 2700мА/ч - 5, 10, 15....шт.
2) аккумы литиевые 18650 - 3, 6, 9....шт.
При этом фактически меняется только длина фонаря (ещё и драйвер, но это мои проблемы:)) На мой взгляд 10-АА или 3-18650 оптимальный вариант. Остальные варианты - это либо уменьшение размера, либо увеличение времени работы.
Аккумуляторный блок. Какие и сколько аккумы можно ставить написал выше. Это всё можно делать на стадии заказа.
Регулятор - имеет четыре положения 1)выкл; 2) 200лм; 3) 300 лм; 4) 400лм. На фото видно при одном и том же положении руки и фонаря - положение выкл и мах. Переключение осуществляется поворотом переключателя по часовой стрелке, выключение соответственно наоборот.
Драйвер - имеет трансформаторную развязку с диодами. На пальцах - чтоб не случилось с драйвером диоды в 99% останутся живыми. Это на случай если фонарь наберёт воды. Драйвер сделать не проблема, а диоды требуют заказа и времени, поэтому их защите особое внимание.
Время работы. В варианте 10- АА время работы примерно следующее:
7, 6, 5 часов при соответствующем положении регулятора. В варианте 3-18650 должно быть примерно тоже самое, этот вариант ещё до конца не доделан, поэтому точных данных пока нет.
Вес на воздухе: 10-АА 650 гр.
3-18650 - пока не знаю, но будет меньше.
Габариты:
10- АА длина(мах) - 240мм; диаметр головы - 55мм; ручка - 45 мм.
3-18650 длина(мах) -205мм; остальное тоже самое.
Зарядное устройство. Фонарь комплектуется двумя зарядными устройствами. Сетевое и от автоприкуривателя для выездов на несколько охот. Время зарядки пустого аккума 4-5 часов. Для зарядки не требуется снимать с ружья фонарь, надо открутить голову и вставить разьём (все аккумы сварены в один блок). ТУт есть одно правило: сначала надо вставить разьём в фонарь, потом в сеть или прикуриватель. Выключать наоборот. Это строго, иначе можно сжечь зарядное. Ещё одно жосткое требование - нельзя включать фонарь при снятой голове или включенной зарядке. Могут быть последствия.
Перед зарядкой желательно аккумы разрядить - включаем фонарь на минимальный свет и через некоторое время фонарь начнёт мигать. После этого его выключить и на зарядку. Если мигание началось в воде, фонарь надо выключить (аккумы полностью разряжены) иначе можно убить аккумы.
NEW - дополнительная опция ! в фонаре нет стобоскопа!:D
Перспективы. На следующую зиму постараюсь сделать плавную регулировку и пару головок с МС-Е (холодным и тёплым). С МС-Е можно будет немного ужаться ещё по длине, хотя луч, наверно, станет уже. Фонарей со страшным кол-вом люменов пока не планирую.
Ну и фото. Разработка корпуса Валерий Васильевич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Получил сегодня чудо китайской техники
ну что сказать...
Коротов Сергей
28.03.2009, 16:27
Попробую сделать описание фонаря.:)[/URL]
Все чудесно. За исключением одной немаловажной детали.:D
Сикоко-сикоко? В смысле, а сколько денег надо готовить желающим?:D
Все чудесно. За исключением одной немаловажной детали.:D
Сикоко-сикоко? В смысле, а сколько денег надо готовить желающим?:D
Ты свои доделывай!:D
Коротов Сергей
28.03.2009, 16:37
ну что сказать...
А поподробнее...:rolleyes:
Следопыт
28.03.2009, 16:37
Расскажи, как фонарь в целом?
Коротов Сергей
28.03.2009, 16:40
Ты свои доделывай!:D
Привет. Я сегодня получил первую партию заказанных запчастей от токарей:mad: Писец. Толи руки из жопы растут, толи мало дал, но я из такого говна ничего собирать не буду. Ужас какой-то, китайцы намного аккуратнее делают. Вот сижу, гляжу на кучу переведенного металла и думку гадаю, кому бы заказать заново... Такая хрень...:(
Привет. Я сегодня получил первую партию заказанных запчастей от токарей:mad: Писец. Толи руки из жопы растут, толи мало дал, но я из такого говна ничего собирать не буду. Ужас какой-то, китайцы намного аккуратнее делают. Вот сижу, гляжу на кучу переведенного металла и думку гадаю, кому бы заказать заново... Такая хрень...:(
Это реальный уровень развития страны.:( Нужную трубу - хрен найдёш, выточить негде, анодировать негде, в супермаркете картошка египетская, чеснок китайский, яблоки испанские. А по телеку рассказывают какой у нас охренный потенциал в любой области.:(
Расскажи, как фонарь в целом?
Вцелом - не очень.
Вообще нет драйвера! - поэтому и нельзя пользовать с аккумами, т.к. при полном заряде ток зашкалит и может спалить диод, а при напряжении ниже 3,4В - погаснет вообще. Система работает только от батареек и ток регулируется их внутренним сопротивлением. Батарейки будут греться, а фонарь тускнеть по мере разряда (фото с батарейками кодак с напряжением 1,45В).
Корпус батарейного отсека пластмассовый с вставленной дюралевой трубкой. Фонарик без батареек весит больше, чем мой с аккумами.
Порадовало только толстенное стекло, неплохой отражатель и возможность переделать под 18650 аккумы и нормальный диод с драйвером.
Добавлено через 2 минуты
Это реальный уровень развития страны.:( Нужную трубу - хрен найдёш, выточить негде, анодировать негде, в супермаркете картошка египетская, чеснок китайский, яблоки испанские. А по телеку рассказывают какой у нас охренный потенциал в любой области.:(
Каждый народ живет так, как того заслуживает (а мы на кредитах жили даже лучше - теперь подходит время расплаты :()
Попробую сделать описание фонаря.:)
Конструкция.
Фонарь конструктивно состоит из трёх частей: светодиодная голова; аккумуляторный блок с регулятором яркости и драйвером; труба, закрывающая аккумуляторы.
Мне кажется...или задняя часть фонаря...грубо говоря заглушка СЛИШКОМ толстая? или там в ней спрятан регулятор?
Мне кажется...или задняя часть фонаря...грубо говоря заглушка СЛИШКОМ толстая? или там в ней спрятан регулятор?
Да, там регулятор.
Не томи людей, скажи СКОКИ?
Не томи людей, скажи СКОКИ?
Ребята, о ценах давайте в личку кому интересно.
Сегодня, прогуливаясь по "Метро" увидел такой вот фонарик от Panasonic. Цена около 60 грн. Написано "подводный". Обещают до 10 метров. Два D элемента и криптоновая лампочка в около 1000 люксов (это реально или "ход"??), включается поворотом головки.
Вопрос к знатокам ;): стоит это чудо 60 гривень в качестве, например, резервного или тренировочного фонаря для ночных нырялок? И какое может быть примерное время работы на стандартных D батарейках?
В прошлом году искал фонарь "чтоб не жалко выкинуть" купил тот что на фото.
Размер элементов питания C, 4шт.Обещаную глубину точно не помню (вроде 60м).Стоил 90 грн + к нему прилагался фонарик на 2 АА элемента(этот выкинул сразу).Фонарь, учитывая цену,на мой взгляд достаточно надежен,каких либо проблем не возникало.
Под водой сравнивал с Люменм- особой разницы в свте незаметил.
На ружье стоит этот[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Никак не привыкну к его "лунному свету",поэтому за неимением "сурьезного" охотился с 90гривенным шесть месяцев. Свет конечно не из лутших, но "кризис"пережить можно.:)
Ой, Андрей.
Он такой ребристенький :Smile005::):D
Киевляне, может у кого люксметр завалялся? Очень хотелось бы во временное пользование, не корысти ради, объективности для.;)
<Aleksandr>
01.04.2009, 00:27
Мужики, вот надумал брать фонарь выбрал этот Mares Luciled скажите ктото пользовался таким и что можете сказать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Закончил вариант на трёх 18650 (тот, что меньше на фото)
Вес на воздухе 450 гр.
Время работы 5 ч, 4ч, 3ч при 200лм, 300лм и 400 лм соответственно.
Время заряда 2-3 часа.
Игорь Гуменников
01.04.2009, 12:21
Стоил 90 грн + к нему прилагался фонарик на 2 АА элемента(этот выкинул сразу).
У меня такой был - подарил кому-то. Если порыться, то где-то на апоксе и на рундучке была статейка, как я его крепил к РПО. Неудобный и длинный. А вот налобничек, к нему прилагавшийся, я пользую по сей день! Непромокаемый совсем! Я его пару раз даже пытался на ночную охоту одевать.
Добавлено через 3 минуты
Мужики, вот надумал брать фонарь выбрал этот Mares Luciled [/COLOR]
Бери, бери... трать денежки :) Ты видишь чем тут люди занимаются? Думаешь мы тут велосипед изобретаем от того, что все дорогое?
Такие фонари, как на ссылке, обычно имеют очень узкий луч.
<Aleksandr>
01.04.2009, 13:53
Добавлено через 3 минуты
Бери, бери... трать денежки :) Ты видишь чем тут люди занимаются? Думаешь мы тут велосипед изобретаем от того, что все дорогое?
Такие фонари, как на ссылке, обычно имеют очень узкий луч.
по характеристикам вроде ниче, нормальный фонарь под ружье
Добавлено через 6 минут
Ребята, о ценах давайте в личку кому интересно.
мне кинь цену
Лясковский Александр
01.04.2009, 15:41
мне кинь цену
И мне, плиз.
Продам переходник на Люмен Х4 или Х6:
Существенный минус - переключение режима после каждого выключения, т.е. придется каждый раз выбирать необходимый режим из трех (100%, 40% и стробоскоп). Хорошо подходит для ночной охоты (там, где не нужно частое включение-выключение фонаря:)). На максимуме - около 400Лм.
Цена - 80у.е.
Переходник на Люмен Х6 - три режима 100%; 40% и 10% (с памятью). На максимуме - около 600Лм.
Цена - 90у.е.
Светодиодный модуль:
Цена - 30у.е.
8-067-704-90-08 Андрей.
Если сравнивать с галогенкой, то какая мощность?
И угол?
...........................
Сделал "суперподствольник" для дневной охоты:
Диод Р7 С-бин (до 700Лм);
2х18650-х аккумулятора (светит 1,5; 4 или 10 часов, в зависимости от мощности);
три режима: 100%; 40% и 10% (без стробоскопов :));
очень мощный пучек и относительно небольшой ореол.
В сравнении с Вегой 20Вт (расстояние около 2-х м.):
В сравнении с моим подствольником на Cree R2:
Bladi4ok
01.04.2009, 18:19
Ну вот потихоньку сегмент достойных светодиодных фонарей заполняется.:)
Молодец, Андрей!:)
Еще-бы,конечно Молодец!!!;)
Коротов Сергей
01.04.2009, 18:27
Сделал "суперподствольник" для дневной охоты...
Привет, чет я не вкурил, каким образом реализован механизм включения? Если поворотом, то перчи сотрешь крутя туда сюда для выбора режима... И как по мне, то под стволом крутить не очень удобно, ИМХО! И в чем принципиальное отличие от китайских поделок с dealextreme? Те же два аккума, подобный модуль светодиода...
...........................
Коротов Сергей
01.04.2009, 18:47
Я не Андрей, но дело в оптике, посмотри на чертёж и на луч. Ну и подробней ФА отпишет.
Да ничего в оптике необычного нет, да, длинный отражатель, их есть и китаёз. Вот только линза стоит, это да, кишки все выверну, но попробую найти похожую:D В принципе я только диаметр подобрать стандартных пока не могу, но есть у меня мысля попробывать впиндюрить линзу от очков, там можно и с диоптриями поиграться, а обточить смогут в самой задрипанной оптике, за сущие копейки... Так что я ничего ОСОБО необычного не увидел:cool:
Удачи всем
ЗЫ Я не говорю, что фонарь неудачный, я за то, что купить, как по мне - проще у китаёз, а уж качество там зачетное. Моя вторая посылка из ГонКонга уже Москву прошла:D А седня деньгу дали:p еще заказец сделаю:p:D:p
Bladi4ok
01.04.2009, 18:52
Да ничего в оптике необычного нет, да, длинный отражатель, их есть и китаёз. Вот только линза стоит, это да, кишки все выверну, но попробую найти похожую:D В принципе я только диаметр подобрать стандартных пока не могу, но есть у меня мысля попробывать впиндюрить линзу от очков, там можно и с диоптриями поиграться, а обточить смогут в самой задрипанной оптике, за сущие копейки... Так что я ничего ОСОБО необычного не увидел:cool:
Удачи всем
ЗЫ Я не говорю, что фонарь неудачный, я за то, что купить, как по мне - проще у китаёз, а уж качество там зачетное. Моя вторая посылка из ГонКонга уже Москву прошла:D А седня деньгу дали:p еще заказец сделаю:p:D:p
По-моему,там регулируеться оптика,поворотом передней части фонаря.
.............................
Alexfast
01.04.2009, 19:05
Абалденный фонарь, для дня самое то!
Правда с выключателем тоже ничего не понял.
Это капец!:D
Переключение происходит кратковременным выключением питания.
ФА, ты где?:)
Понятно ... А что поворачивать то?:)
Bladi4ok
01.04.2009, 20:07
Да ну вас!(с):D
вот именно;)
:udo4ka:
parusnik
01.04.2009, 20:27
Наконец началось фонаро строение ;) , Фа поздровляю с еще одним детищем. А то одни Зелинки все делали:D
Коротов Сергей
01.04.2009, 21:54
Да ну вас!(с):D
Вопрос не ко мне, а к ФА.:)
А чё тагда ерепенишся???:confused::D Гадости говоришь всякие, почти обидные...
Добавлено через 1 час 9 минут
Днями в руки попалась интересная штуковина. Никто с таким не игрался? Отражатель очень понравился... Проблема с токарями, а так можно было бы попробывать впиндюрить туда диод с драйвером. В этой штуковине реализована возможность изменения фокуса за счет перемещения лампы вверх-вниз. Но мне в лом заниматься, да и вариант, что угробят при обработке очень вероятен:mad: Еще, батарейки в нем стоят 1986 года выпуска, советские, и он еще светит:eek: А еще говорили, что в Союзе качество изделий поганое было, щас бы такое...
Ё-моё! вчера распсиховался, да так, что забыл фотки прилепить...
[.........................
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010