Показати повну версію : Архив: Фонари (2006-2011)
Коротов Сергей
18.02.2008, 18:01
Привет всем. Вопрос у меня есть. Надоело плавать с Люменом, начал делать раздельный фонарь под галогенку и возникли вопросы.
1. Под 20 ваттную галогенку какой аккумулятор нужен, в смысле емкости, хватит ли 9 А/час на полноценную ночьную охоту, а если впендюрить 35 ваттку?
2. Какую лампу ставить лучше, 32 мм или 50 мм диаметром?
3. Какой угол раскрытия лампы оптимален? 12 градусов наверное маловато, а 36 - не слишком много?
4. Хочу чтобы все было надежно, но не смог в Киеве найти лампу для освещения бассейнов, мож кто знает, где они есть? В Эпицентре нет точно, сегодня был.
5. Может кто делает на заказ футляр под галогенки, а то не хочется точить из нержавейки, да и потом токаря стоко выпьют, шо лучше один раз заплатить, да и попробуй объяснить кто не рубит, зачем это надо и как оно далжно быть. Уже пробывал, они сделали стенку рессивера 3,5 мм толщиной, я говорю, на чертеже ведь написано, скоко надо, а токарь говорит "Так 3,5 мм НАДЕЖНЕЙ БУДЕТ!", абзац...
Пока все, вроде :)
Коротов Сергей
18.02.2008, 18:04
Таки забыл:)
У нас в продаже есть аккумуляторы, на них честно написаны шо они Китайские. Свинцово-кислотные. Вроде запаяны наглухо, я их вертел как угодно, ниче из них не течет. Но все равно стремно, стоит ли с ними связываться, если нет, то какая есть альтернатива, УПС?
Таки забыл:)
У нас в продаже есть аккумуляторы, на них честно написаны шо они Китайские. Свинцово-кислотные. Вроде запаяны наглухо, я их вертел как угодно, ниче из них не течет. Но все равно стремно, стоит ли с ними связываться, если нет, то какая есть альтернатива, УПС?
Альтернатива фонари Валерия Васильевича Евтушенко. Полная стоимость альтернативы в районе 200 уе . Причем около половины стоимости-это аккумуляторы ,но свет хорош.
ЗЫ: и вовсе не редко сюда заглядывают;)
Сколько в Киеве буш?
Может таки старый забытый "спаринг"организуем?:D
Alexfast
19.02.2008, 21:34
Привет всем. Вопрос у меня есть. Надоело плавать с Люменом, начал делать раздельный фонарь под галогенку и возникли вопросы.
1. Под 20 ваттную галогенку какой аккумулятор нужен, в смысле емкости, хватит ли 9 А/час на полноценную ночьную охоту, а если впендюрить 35 ваттку?
2. Какую лампу ставить лучше, 32 мм или 50 мм диаметром?
3. Какой угол раскрытия лампы оптимален? 12 градусов наверное маловато, а 36 - не слишком много?
4. Хочу чтобы все было надежно, но не смог в Киеве найти лампу для освещения бассейнов, мож кто знает, где они есть? В Эпицентре нет точно, сегодня был.
5. Может кто делает на заказ футляр под галогенки, а то не хочется точить из нержавейки, да и потом токаря стоко выпьют, шо лучше один раз заплатить, да и попробуй объяснить кто не рубит, зачем это надо и как оно далжно быть. Уже пробывал, они сделали стенку рессивера 3,5 мм толщиной, я говорю, на чертеже ведь написано, скоко надо, а токарь говорит "Так 3,5 мм НАДЕЖНЕЙ БУДЕТ!", абзац...
Пока все, вроде :)
1.Для 20Вт и 9А/ч будет светить около 5 часов. 35Вт конечно поменьше, часа 3 наверное.
2. Думаю у 50 мм получше эффективность отражателя.
3. Разница в плотности света между 12 и 36гр будет раз в 20, так что для мутной воды лучше наверное 12, хотя приятнее плавать конечно же с 36.:)
4. А чем тебе моно не нравится, например такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5. no comments:)
C уважением, Александр.
Игорь Гуменников
20.02.2008, 11:26
5. Что касается схемы контроля..
Собирал я такую схему и она на моем фонарике работает , НО! хоцца ж поплавать подльше :) ну замигала лампоцка - выключил, а потом "я ж только одним галазком" и так еще 20 мин, пока совсем не сдохнет :)
Погодь погодь.... А может так.?.. 5Ач/1,6 ...А = 3 ч
Откуда появилось 25 Ач? Пять аккумуляторов по 1.2 В и 5 Ач последовательно = 6 В, 5 Ач
Беру 5 аккумуляторов GP5000mAh=5Ah и получаю 25 Ah.
Может я ошибаюсь? Тогда скажите в чем ошибка.
Беру 5 аккумуляторов GP5000mAh=5Ah и получаю 25 Ah.
Может я ошибаюсь? Тогда скажите в чем ошибка.
При последовательном подключении увеличивается только вольтаж ,а ампераж остается неизменыым ,при параллельном же подключении аккумов возрастает ампераж а вольтаж остается 1,2 вольта ,учитывая что на всех фанарях аккумы идут последовательно ,то и ампераж остается таким какой нарисован на батарее .Если ошибаюсь поправте:)
При последовательном подключении увеличивается только вольтаж ,а ампераж остается неизменыым ,при параллельном же подключении аккумов возрастает ампераж а вольтаж остается 1,2 вольта ,учитывая что на всех фанарях аккумы идут последовательно ,то и ампераж остается таким какой нарисован на батарее .Если ошибаюсь поправте:)
Ампераж на аккумуляторах(кроме стартерных) не указывается т.к. сила тока это напряжение деленное на сумму внутреннего и внешнего сопротивлений и вещь переменная, зависящая от внешнего сопротивления. Чем меньше внешнее сопротивление тем больше ток. А на аккумуляторах указывается их напряжение и емкость в мАч.
Ампераж на аккумуляторах(кроме стартерных) не указывается т.к. сила тока это напряжение деленное на сумму внутреннего и внешнего сопротивлений и вещь переменная, зависящая от внешнего сопротивления. Чем меньше внешнее сопротивление тем больше ток. А на аккумуляторах указывается их напряжение и емкость в мАч.
Так вот эта самая емкость не повысится при последовательном подключении аккумуляторов как и пояснил vintik, ты в результате получишь не 25 а 5 А/ч
Коротов Сергей
24.02.2008, 11:41
4. А чем тебе моно не нравится, например такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
C уважением, Александр.
Спасибо всем за ответы и советы. Ну не нравится мне моно фонарь. Такую ялду, как по ссылке, под ствол не подвесишь, а я привык, чтобы левая рука была свободна, не могу я плавать если она занята, хотя иногда держу в ней садок для раков, но такое плавание для меня - мука. А тяжесть Люмена уже достала, под стволом - рука правая устает и меневренность теряется. Я вот в пятницу купил в "Метро" фонарь Панасоник, смешные деньги, чуть более 20 грн., очень легко достается блок отражателя и вставляется лампа 50 мм диаметром, надо только шайбу центрующую выточить из фторопласта, но это мелочи, на неделе сделаю. На фонаре выключателей нет, абсолютно герметичен. Сделаю все, размещу фото.
Удачи всем
Alexfast
24.02.2008, 23:52
Сергей, мне тоже нравится плавать со свободной левой рукой.:) Но цеплять фонарь на ружьё, если это только не дневной подствольник, тоже не хочу. Поэтому буду делать моно фонарь, пристёгивающийся к левой руке. Конечно намного компактней чем на сантех арматуре.:D А голову раздельника тоже под резинку на запястье заправляю, что бы не мешала.
Сергей, мне тоже нравится плавать со свободной левой рукой.:) Но цеплять фонарь на ружьё, если это только не дневной подствольник, тоже не хочу. Поэтому буду делать моно фонарь, пристёгивающийся к левой руке. Конечно намного компактней чем на сантех арматуре.:D А голову раздельника тоже под резинку на запястье заправляю, что бы не мешала.
Не понимаю ,чем так неудобен фонарь на ружье ,если он уравновешен пенопластом. И ничего рука не устает.Без пенопласта да , кисти грустно через время становится.
Alexfast
25.02.2008, 19:55
Дело наверное в привычке. Ну и ещё не всегда нужно рыбу в луче держать, иногда боковым светом подсвечиваешь, что бы не спугнуть. Хотя в последнее время стал приходить к выводу, что если щуку, к примеру, до того как она попала в луч не растревожить, то на луч, даже на прямой она реагирует достаточно спокойно.
Коротов Сергей
26.02.2008, 09:34
Я так пробывал, если плотно сидит фонарь, то довольно скоро начинает затекать рука, если ослабляешь резинку, то он болтается, что тоже весьма неудобно.
Игорь
Смотрю на фото и улыбаюсь, почти точно мое ружьё, только я больше не креплю фонарь на изоленту, а использую три кольцевые резинки от камеры мопеда шириной около 1,5 - 2 см. Держат очень плотно, можно быстро сменить фонарь в воде, если батарейки сдохли. Раньше использовал резинки из обычной жигулевской камеры, но их надо перекручивать и они очень плотные, от мопеда намного лучше. Советую.
Коротов Сергей
26.02.2008, 09:38
Есть еще вопрос. Я не очень силен в электронике. При изготовлении выключателя на герконе столкнулся с тем, что я не знаю какой марки геркон и какой марки транзистор использовать для выключателя на основе транзисторного ключа. Ведь если поставить "слабый" геркон, есть высокая вероятность того, что он просто сгорит как предохранитель. Посему прошу помочь, кто владеет информацией, чтобы просто заказать електронщикам детали по их маркировке.
Спасибо.
Да, забыл, фонарь на 12 вольт, 20 - 35 ватт лампа.
Alexfast
26.02.2008, 22:45
Геркон, любой. Я использовал от старой клавиатуры, малогабаритный.
Схему приводил Valet на Рундуке, вот она:
Маленькая лампа и второй геркон (как на схеме) тебе не нужны.
Коротов Сергей
27.02.2008, 11:42
Геркон, любой. Я использовал от старой клавиатуры, малогабаритный.
Схему приводил Valet на Рундуке, вот она:
Маленькая лампа и второй геркон (как на схеме) тебе не нужны.
Большое спасибо, Немного не понял, сопротивление резистора 1 кОм??? А то на схеме написано 1 к.
Alexfast
28.02.2008, 22:08
Да, конечно 1кОм.
Это какой-то фантастический результат. Вы уверены что лампа 10Ватт? 3-3,5 часов - и то хороший результат, а 5 часов...??? При 5000мА...???
Лампа 10 Ватт одна перегорела через 2,5 года, одна служит - тоже как у Виталика Ф1 - около 4-х лет
Коробку из-под Веги я выбросил, но постараюсь уточнить что там за лампочка стоит.
Так вот эта самая емкость не повысится при последовательном подключении аккумуляторов как и пояснил vintik, ты в результате получишь не 25 а 5 А/ч
А жаль. Так хотелось задешево иметь очень хороший продолжительный свет
Игорь Гуменников
29.02.2008, 09:35
А жаль. Так хотелось задешево иметь очень хороший продолжительный свет
да ставь лампу 6В 20 Вт и будет тебе ... :)
Фонарь от Валерия Васильевича -просто бомба ,особенно по сравнению с люменом 6-м ! Буду и себе заказывать хоть трава не рости:)
А если не секрет можно контакты для заказа фонарика?
Сегодня срання.Вода малехо помутнела . Фонарь от Валерия Васильевича -просто бомба ,особенно по сравнению с люменом 6-м ! Буду и себе заказывать хоть трава не рости:)
А что за фонарик? Раздельник?
Фото, параметры, цена?
Фонарь - 14,4V (если не ошибаюсь 4500Ач), лампа 20 ватт угол света 38 градуссов. Можно ставить ,если надо конечно, 35 и 50 ватт ,а можно и угол 60 градссов или 10 поставить ,поиграться . Есть какая то чудо лампа ,светит как 35 ватт ,а потребляет как 20. Не могу себе даже представить свет еще лучше чем у 20-ти ватки :) Надо таки попробовать:)
Цена по моему где то в районе 1200грн. в зависимости от стоимости аккумуляторов.
DAMIR Валерий Васильевич Грот посматривает ,писони ему в личку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Полностью согласен с ВиталикомМ. Лампочка родная там действительно на 5 W и никакая совсем, поэтому заменил ее на 15W 6V, коих на безаре по 4 грн как грязи.
Аккумуляторы GP5000 пойдут как запасные, ибо уже купил BOSSMANN 10000мАч по 54 грн/шт на том же базаре и все это испытал сегодня.
Рыбы не настрелял, но нанырялся на ветру в мутной воде.
Фото моего комплекта прилагаю сниже. Особо обратите внимание на медные заклепочки и 18 кг грузов. Надо больше бегать.
Полностью согласен с ВиталикомМ. Лампочка родная там действительно на 5 W и никакая совсем, поэтому заменил ее на 15W 6V, коих на безаре по 4 грн как грязи.
Аккумуляторы GP5000 пойдут как запасные, ибо уже купил BOSSMANN 10000мАч по 54 грн/шт на том же базаре и все это испытал сегодня.
Рыбы не настрелял, но нанырялся на ветру в мутной воде.
Фото моего комплекта прилагаю сниже. Особо обратите внимание на медные заклепочки и 18 кг грузов. Надо больше бегать.
Как по мне то лучше неопрен с ружья снять,сталкивался с тем что ствол под ним корозией бьет (если конечно ты его не снимаешь просыхать)
[QUOTE=AlexZ;107983]
Фото моего комплекта прилагаю сниже. Особо обратите внимание на медные заклепочки и 18 кг грузов.
18?!!! Ты в сухаре ныряеш? :eek: Позвоночник не жалко?
Как по мне то лучше неопрен с ружья снять,сталкивался с тем что ствол под ним корозией бьет (если конечно ты его не снимаешь просыхать)
Я бы снял, но это Акватех. У него большая отрицательная плавучесть. Рука отваливается держать.
Я бы снял, но это Акватех. У него большая отрицательная плавучесть. Рука отваливается держать.
ААААААААААА тогда понятно:oops:, но следи почаще за стволом
Коротов Сергей
04.03.2008, 12:24
... У меня жена нехер делать плавает с 700-кой в сороковом ресивере и с ножом, и с Вегой на борту. И нужно сказать ходит с такой аркебузой под плавни тоже, и ничего другого не хочет :). И "ходит" достойно.
Респект супруге:o: Моя маску одеть не хочет, а может это и к лучшему?
Коротов Сергей
04.03.2008, 12:28
О вот ###. У меня чехлы стоят уже года три или четыре, высыхают сами. Пробывал снимать - ствол как новый. Ружье от Мирошниченко. Если идет коррозия, скорее всего хреново анодирован ствол. Ну а на титановом вообще таких проблем у меня никогда не будет.
Заходил сегодня возле работы в магазинчик по електрике...
Увидал тама Китайские аккумуляторы...Самый маленький 44грн 1,2Ампер/час размером примерно с две сложенные вместе сигаретные пачки...
Кто что скажет стоит ли взять для самоделного фонаря под софит 20ват на 12вольт?
Обновил:)-
А это моя аркибуза с "мего гиперболоидом"- чудо китайской инженерии:). имеет отражатель от софита 32го, лампу филипс 2,4v, два акума "С" по 4000 mA. Светит 5-6 часов невыключая..:) при прозраке до 1,5метров... --------К слову,такая компоновка фонаря за надульник,очень легче на сильном течении-меньше парусит,чем фонарь привязаный за ресивер-всем советую;).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])--------------------------------[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-------------[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[QUOTE=Fantom;108652]Обновил:)-
Леха у меня точно такой же только полностью синий ,протек блин на 12 метрах в море ,возможно потому ,что включал на глубине ,включается проворачиванием крышки. Почему софитка 32 ,туда ведь 50 входит?Сколько градусов ?
vintik--- ;только полностью синий ,протек блин на 12 метрах в море ,возможно потому ,что включал на глубине ,включается проворачиванием крышки. Почему софитка 32 ,туда ведь 50 входит?Сколько градусов может ошибся? В этот только 32я подходит,есть более мощный фонарь(на 3х акумах)-тоже 32я.. У меня тоже тек сначала,потом поставил от омеровского фонаря кольца,закручиваю и в воду лезу, домой приеду-выкручиваю..:eek:. надо еще выключатель сделать ,вынести его под рукоятку :).----------------------- про статьи на охоте.дп.уа- пускай Ол пишет, сам себя "учить" и коментария писать..:D
Виталик, смотри фотку. Неопрен на ружбайку клеишь встык, никакой изоленты. Вегу присобачиваешь двумя ремешками на липучке, но обязательно через кольцо. А зарядку-самоделку я когда-то выкладывал сюда, но повторюсь.
По коррозии рессивера под неопреном - у меня не мирошниченковская ружбайка, но проблем нет. неопрен пять лет не снимаю. Качество исполнения рулит.
К слову,такая компоновка фонаря за надульник,очень легче на сильном течении-меньше парусит,чем фонарь привязаный за ресивер-всем советую;)
Леша, ну да, вроде как меньше должно парусить, но как то оно не то. А как оно парусит ты у Ф1 и Виталикм с ихними фарами спроси:D
Кстати ты ж там кроме всего вроде изолентой дірочки на надульнике прикрыл,они ж там не для красоты:)
Виталя, я так и сделал, всё как в Амэрыкэ - стык в стык, с натяжечкой, всэ як мае буты. :) Но люблю я чтоб ружьё было оранжевого цвета, ну извращенец - что тут поделаешь... Потому и обматываю всегда поверх изолентой. Зарядок у меня - хоть выставку устраивай, штук пять наверное, и такая как у тебя тоже есть, и даже двухблочная, сразу на два комплекта аккумуляторов ;).
А вот ту штучку в рукояти Веги советую тебе выкинуть на ауфидерзеен и поставить такую-же из пенопласта - вырезается за пять минут любым ножом. Выыигрыш ничего получается - та пластмасска достаточно тяжелая, и абсолютно бесполезная при этом. А так ты её отрицательной плавучести избавляешся, плюс ещё и добавляешь. Не Ку 40 конечно имеем на выходе, но с нашей гонкой за большими ёмкостями аккумуляторов и соответственно бОльшим их весом - лишний х..й жо.пе не помеха так сказать...:)
Виталя ,так прикупи на Кардачах термоусадку ядовито желтую или красную, да термоусади. Будет красапета и никакая вода не попадает. А плавучесть пенопластом в заду ЗА вегой компенсируй :)
Виталикм
05.03.2008, 14:58
Виталя ,так прикупи на Кардачах термоусадку ядовито желтую или красную, да термоусади. Будет красапета и никакая вода не попадает. А плавучесть пенопластом в заду ЗА вегой компенсируй :)
Да я знаю, это ещё Королевский дааавно делал и всем советовал. Но не нравится мне такой подход. Неопрен для плавучести - лучший вариант, потому-что аккуратно всё выходит, а не Виноградовские бакены на ружье :) , и САМОЕ главное - защитит от ударов по ружью. Этой зимой я знатно на ж.опу сел на камнях - летело всё в разные стороны, и ружьё по камням тоже - слава Богу всё ок, да в багажнике где вдруг придавит-ударит... И ещё минус - снять термоусадку намного тяжелее, срезать не поцарапав ресивер.
Да я знаю, это ещё Королевский дааавно делал и всем советовал. Но не нравится мне такой подход. Неопрен для плавучести - лучший вариант, потому-что аккуратно всё выходит, а не Виноградовские бакены на ружье :) , и САМОЕ главное - защитит от ударов по ружью. Этой зимой я знатно на ж.опу сел на камнях - летело всё в разные стороны, и ружьё по камням тоже - слава Богу всё ок, да в багажнике где вдруг придавит-ударит... И ещё минус - снять термоусадку намного тяжелее, срезать не поцарапав ресивер.
ну вот хиба тут бакен?
А Веге сколько надо для плавучести?
По ударам да, лучше таки неопрен.
У меня сначала был неопрен , Ф1 когда то подогнал, так зацепки на нем вечно были да дирочкы, тонкий правда был. А потом термоусадил и забыл..
А такой вот она "голенькой" была:-)
Виталикм
05.03.2008, 19:41
ну вот хиба тут бакен?
А Веге сколько надо для плавучести?
По ударам да, лучше таки неопрен.
У меня сначала был неопрен , Ф1 когда то подогнал, так зацепки на нем вечно были да дирочкы, тонкий правда был. А потом термоусадил и забыл..
А такой вот она "голенькой" была:-)
Ай-яй яй яй... Как не стыдно голенькую-то показывать? :) Зацепы да дырочки...ох-хх-хохооошечкии... дааа Огорок, модник ты знатный :):):) Хрен-бы с ними, с зацепами-то! Ружжо-то должно иметь хоть сколько нибудь боевой вид?
А насчёт бакенов - я имел ввиду так любимые в России огромные айсберги пенопласта на ресиверах. Как ни смотришь кино "про них" :) - так обязательно пару кил пенопласта на десять минут фильма, причём ТАКИХ ФОРМ - ужасть берёть. Ну оно-то и ничего если по речкам "перестрелкам" плавать (в смысле перестреливается от берега до берега), а на раскатах или форватере плавать с ними - только с буксировщиком. :)
Igor;--- Леша, ну да, вроде как меньше должно парусить, но как то оно не то. А как оно парусит ты у Ф1 и Виталикм с ихними фарами спроси:D
Ну у меня ружжо заднерукое,темболее Ымпортное..- у них среднерукие правильные ружья.. Да и струя у нас неднепровская;). с люменем рука отвалится за час:).Кстати ты ж там кроме всего вроде изолентой дірочки на надульнике прикрыл,они ж там не для красоты:) инженеры спят спокойно! дюрочки открыты!
[QUOTE=Виталикм;108723]Радостная и не очень новость для Вегозаводчиков :) . В результате долгих и упорных поисков (хотя мне все продавцы говорили - НЕ СУЩЕСТВУЕТ) - нашел-таки зарядку для даже не 5-ти аккумуляторов, а 6-ти!!! Нерадостная - цена... Цена жесткая, :)
Виталик облегчи душу. Где брал. Скока стоит.:)
Виталикм
05.03.2008, 21:20
[QUOTE=Виталикм;108723]Радостная и не очень новость для Вегозаводчиков :) . В результате долгих и упорных поисков (хотя мне все продавцы говорили - НЕ СУЩЕСТВУЕТ) - нашел-таки зарядку для даже не 5-ти аккумуляторов, а 6-ти!!! Нерадостная - цена... Цена жесткая, :)
Виталик облегчи душу. Где брал. Скока стоит.:)
Мужик идёт с топором. Топор весь в крови, капли падают на пол. Навстречу пьяный лесник: Дэ взяв!? Ответ: Де взяв де взяв....КУПЫВ! :D
Это знакомый на пробу мне достал. Обошлась что-до до 700 - 800 гривен, точно не помню, брал всякой ерунды ещё много. Правда он сказал что при интересе по крайней мере не в одном экземпляре - может сделать цену более демократичной.
SERDIТЫЙ
05.03.2008, 21:32
Это знакомый на пробу мне достал. Обошлась что-до до 700 - 800 гривен, точно не помню, брал всякой ерунды ещё много. Правда он сказал что при интересе по крайней мере не в одном экземпляре - может сделать цену более демократичной.
Тю... ядумал эта для сталитсы уже опщиизвесный факд...:confused:
Я эти зарядки нарыл в инете уже пачьти гот назат... Чё тока цына тока такая - непанятна...? Зарятка наверна ис тетана...;)
Ай-яй яй яй... Как не стыдно голенькую-то показывать? :) Зацепы да дырочки...ох-хх-хохооошечкии... дааа Огорок, модник ты знатный :):):) Хрен-бы с ними, с зацепами-то! Ружжо-то должно иметь хоть сколько нибудь боевой вид?
А насчёт бакенов - я имел ввиду так любимые в России огромные айсберги пенопласта на ресиверах. Как ни смотришь кино "про них" :) - так обязательно пару кил пенопласта на десять минут фильма, причём ТАКИХ ФОРМ - ужасть берёть. Ну оно-то и ничего если по речкам "перестрелкам" плавать (в смысле перестреливается от берега до берега), а на раскатах или форватере плавать с ними - только с буксировщиком. :)
Шо цэ вы такэ кажэтэ - "модник", боевой и обшарпаный то разные виды, говорю ж тоненький неопрен был, хай вон Ф1 подтвердит.. такой же обшарпаный и люмен стал в него же обклеенный шо гидко в руки брать.:) Видел у Аквы в воскресенье обкленные в толсячий неопрен , так совсем другой коленкор. Ухоженные ружья ,аккуратненькие ,а аквы интенсивность нырялок ты ж занешь?;)
Виталикм
06.03.2008, 10:27
Шо цэ вы такэ кажэтэ - "модник", боевой и обшарпаный то разные виды, говорю ж тоненький неопрен был, хай вон Ф1 подтвердит.. такой же обшарпаный и люмен стал в него же обклеенный шо гидко в руки брать.:) Видел у Аквы в воскресенье обкленные в толсячий неопрен , так совсем другой коленкор. Ухоженные ружья ,аккуратненькие ,а аквы интенсивность нырялок ты ж занешь?;)
Та слыхал, слыхал про интенсивность...:). У меня Игорёк ТАКАЯ ЖИРНАЯ интенсивность была сегодня ночью - просто аут... К воде час проламывал льды, назад выгребал - начался шторм за два часа до выхода, набило огромных льдин к берегу, и эти "манюни" сплошным крошевом, практически непроходимым - забили собой 300метров прибрежной полосы от 5м до 10см под берегом. Вылазил с рыбой ровно 1час 40минут эти 300метров :(. Раз пять плотик вместе с ружьём и рыбой затирало под штормящиеся льдины, весом некоторые наверное до полутонны. Санкобую ставлю свечку сегодня в церкви - ВЕЩЬ! Бля, ни царапины!!! От старого плотика остались-бы одни ошмётки - проверено... А товарищ, он поумнее чем я - сзади-то шедший, при заходе в воду говорил, ё.бнувшись в очередной раз об льдину: Виталя, а може это...ну его на.### :). Говорю без понтов - знал-бы чем закончится - не полез-бы.
Когда вылез - землю целовал.
Насчёт чехлов - я-ж не думал шо Виталя зажал тебе одиннадцатки какой завалящей на чехлы и маленький грузпояс к ним :D. У меня 7мм чехлы из севшей правда до 5мм (за две охоты...), да с дубляжом - могу ещё детям оставить, как новые :). Видел на выставке ружьё Мирошниченко с задней рукояткой? Так ему уже поболе чем 7-8 лет наверное - а выдавали за новое, и не зная нюансов развития мастера - вполне можно поверить. Да и что нужно с ним делать чтоб убить ресивер...ума неприложу. Разве вот так ка я сегодня номера выдавал...
Как некоторые мне писали - что в голяке невозможно в корчах охотится - мол за одну охоту - лохмотья:D:D:D. Я-бы их запретил в воду пускать, представляешь что они там вытворяют? Аж жуть..:D
:DТа то такэ , то всэ пустэ то всэ до с..и....
Виталя, ну с заряжалкой за 800 ты психонул так психонул:eek:
Это ж с Вегой и акумами по цене полтора фонаря от Евтушенко в полном комплекте:eek:
зы: ну шо вчера?:)
..... Как некоторые мне писали - что в голяке невозможно в корчах охотится - мол за одну охоту - лохмотья:D:D:D. Я-бы их запретил в воду пускать, представляешь что они там вытворяют? Аж жуть..:D
Корчи на берег вытаскивают, звери :D Канешна, костюму кранты за одну такую охоту, всмысле, корчезаготовку:D
ВталикМ, а копирни в отчеты о нырялка этот экстримчик:)
Я сотрю тут вроде тема по фонарям была....
Я все же никак не могу достучаться до нашего местного ФОНАРЕСТРОИТЕЛЯ!!!
Писал и в личку и намыливал....неделю тишина...
Скажите сколько ждать?А?
Я сотрю тут вроде тема по фонарям была....
Я все же никак не могу достучаться до нашего местного ФОНАРЕСТРОИТЕЛЯ!!!
Писал и в личку и намыливал....неделю тишина...
Скажите сколько ждать?А?
Дамир, иди в личку за контактом
У меня тут созрел вопрос:
Обращаюсь к знатокам этого дела...допустим собираем самодельный фонарь из - сифит+аккумулятор. Каким оптимальным должен быть софит и какие характеристики должны быть у аккумулятора.
ПС. ИГОРЬ благодарю!
Ну как по мне то лампа 20 ватт, угол 38 градуссов, акума чем больше Ач. тем лучше и чем меньше габарит ,тем лучше :)
Ну как по мне то лампа 20 ватт, угол 38 градуссов, акума чем больше Ач. тем лучше и чем меньше габарит ,тем лучше :)
А вольтаж какойу лампы и аккума???
Просто надыбал аккумуляторы...и выходит что у 12вольтовых - 320 mAh,
а те в которых под 10000mAh 1,2 вольта...шо делать???
ПС. Может есть лампочки с малым вольтажем и высокой ватностью???
ПСС. Может диод какой нить приспособить?
Виталикм
06.03.2008, 16:15
ВталикМ, а копирни в отчеты о нырялка этот экстримчик:)
Да зачем людей пугать? Ещё мамы чьи-нибудь прочтут-хана нырялкам...:)
Зарядка обошлась не 800, а ДО 800, что-то ближе к 700-от. Кстати так она стоит по рассейским сайтам от 75до90у.е, но нигде нет в наличии :D. Это как ноутбук Асус я покупал перед новым годом - всё есть, и магазины, и цены, а ноутбука - нет :). Сгорели склады на сотни миллионов у.е, и оказалось что народ у нас небедный - запасы магазинные разгребли за неделю. Около двух недель искал, и так нужный и не нашел. Так и тут, а на наших сайтах её вообще не вижу. Да ты не переживай, я хитрый малый, ход конём, и она стоила совсем уже не так много лично для меня ;).
Игорёк, ну не прёт меня Евтушенковский фонарь... хучь плачь. Хотя сейчас он может более модные делает? Я с одним из его фонарей плавал - да, красив, хорош, аккуратен, но не легла душа. Вот попробую новый, купленный некоторыми людьми, и даже не замодничавшими перед братвой ;) - тогда кто его знает... Ты-же знаешь, как тяжело менять снарягу, менять что-то накатанное. Вот как маска - ныряю две охоты с новой, как жертвую чем-то, то не так, это не то, к старой привый уже мозжечком, тяжело перестроиться.
Дык вот 9-го можешь попробовать...и новый фонарь и старые крылья;)
[QUOTE=Виталикм;:D
Это знакомый на пробу мне достал. Обошлась что-до до 700 - 800 гр[/QUOTE]
Сказать что удивил . Считай ничего не сказать. Сразил. Хорошо хоть не на ночь глядя прочитал твой ответ. спал спокойно. Даа не ожидал , ну 200 300 гр куда ни шло. А ежели перепад какой в сети? Зарядке каюк? А ситуация эта у нас рядовая. Присматривался кенон 100 купить ,но как увидел сколько лампочка стоит в Батимскафе сразу протрезвел(700гр)и то что срок службы 1000ч не успокаивает: заводской дефект т.д. П.О априори вид отдыхадюже активный.
Виталикм
06.03.2008, 19:15
Сказать что удивил . Считай ничего не сказать. Сразил. Хорошо хоть не на ночь глядя прочитал твой ответ. спал спокойно. Даа не ожидал , ну 200 300 гр куда ни шло. А ежели перепад какой в сети? Зарядке каюк? А ситуация эта у нас рядовая. Присматривался кенон 100 купить ,но как увидел сколько лампочка стоит в Батимскафе сразу протрезвел(700гр)и то что срок службы 1000ч не успокаивает: заводской дефект т.д. П.О априори вид отдыхадюже активный.
Дружище, за 200 гривен - это Атаба или Бэн Электроник в лучшем случае. Всё это у меня есть :).
Перепад в сети... Немцы народ обстоятельный :) - она элементарно (и автоматически) выдерживает от 100 до 240Вольт. Шнур идёт с сетевым фильтром, всё продуманно до мелочей,и внутри тоже. Конечно, сдуру можно и х..й сломать - но я льщу себя надеждой что поднатаскался с зарядками за годы. Да и гарантия - 3 года...
Хорошие вещи - стоят дорого, но они того стоят. Мой знакомый убил три комплекта резины на Опеле по 400 у.е каждый, из-за экономии в 50 гривен на нормальную балансировку, доверяя дедуле, говорившему что он всё делает ок, но машина типа битая, то да сё... А сам брехал как сивый мерин, хотя знал что там есть нюанс, но гав-гав-гав-гав-гав- сволочи было лень лишних полчаса потратить. Сейчас деда на больничном неоплачиваемом ;). Так и тут - мне дороже приехать на шару на охоту с двумя комплектами аккумов, с расчётом на три дня, а оказывается что нужно дюрасселы покупать, и охота одна как минимум - на смарку. Загрёб на 4км, а фонарь - хоп, и сел. Да и стоят аккумуляторы хорошие недёшево, чтоб я экономил на зарядке.
Как говорили наши деды : дэшэва рыба - ху.йова юшка! :D
Alexfast
06.03.2008, 20:12
У меня тут созрел вопрос:
Обращаюсь к знатокам этого дела...допустим собираем самодельный фонарь из - сифит+аккумулятор. Каким оптимальным должен быть софит и какие характеристики должны быть у аккумулятора.
ПС. ИГОРЬ благодарю!
К знатокам себя не причисляю, но некоторыми мыслями поделюсь.
Всё зависит от того какой свет тебе нужен и на какое время. Чем больше мощность лампы, тем большей ёмкости аккума она требует для того же времени свечения. Считается всё элементарно. Используется одна формула
P=U/I, где P-мощность лампы, U-напряжение аккума (или лампы, что почти одно и то же), I-ток через лампу. Возьмём для примера аккум от безперебойника 12В, 7А/ч и лампу софитку 12В, 20Вт с нужным тебе углом раскрыва. Вычислим ток через неё: I=P/U=20/12=1,67A.
Время свечения грубо можно прикинуть разделив ёмкость аккума,(в нашем случае 7А/ч) на ток через лампу. t=7/1,67=4,2ч. Реально это время нужно уменьшить на коэффициент 0,8-0,9. Если этого времени маловато, берём аккум с большей ёмкостью, например 9А/ч, или лампу меньшей мощности.
Данный расчёт времени свечения справедлив для кислотных аккумов. Если использовать NiMg или NiCd (те что по 1,2В), то при достаточно больших токах их реальная ёмкость довольно сильно уменьшается. Так, например, аккумы С типа на 4000мА/ч не стоит грузить током более 0,5-0,7А, иначе при токе, скажем 2А, вместо ожидаемых 2часов, можно не получить и получаса.:(
Как говорили наши деды : дэшэва рыба - ху.йова юшка! :D
Та хтож спорит. Просто не готов был к такой цене. У меня ben electronic модель MW 9168 GS. покупал 1,5 года назад за 60 или90 гр точно не помню. пока был люмен 6 и UK D8 вопросов не было,но лопнул корпус D8 и я купил вегу2 после мониторинга общалки;) и некоторой консультации человека с п/о фирмы которому я верю, который продавая мне снаря жение ни разу не выступил только в роли продавца а скорее как коллега. посоветовал вегу2 узнав на какую сумму я готовпотратиься. На кенон100 я уже положил сприбором. По сути :д8 илюмен парное кол-во акамуляторов , а вега нет . Появился гемор с разрядкой 6 аккумулятора. Лампочки всякие цепляю для разряда до уровня разряженных аккум. в фонаре. Вот ипорадовало твое сообщение как ты говориш с одной стороны , о подзарядке. Подождем. Или эмир умрет или ишак сдохнет.:)
А вольтаж какойу лампы и аккума???
Просто надыбал аккумуляторы...и выходит что у 12вольтовых - 320 mAh,
а те в которых под 10000mAh 1,2 вольта...шо делать???
ПС. Может есть лампочки с малым вольтажем и высокой ватностью???
ПСС. Может диод какой нить приспособить?
На 12в лампа и акума соответственно.
или паковать 10-12штук по 1,2в или брать акуму от УПСа на 7Ач
Если кто не знает контору [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у них три магазина в Киеве. Сайт практически не обновляется, советую записать адреса и не полениться сходить в один из магазинов. Самый большой выбор в магазине на Дарынке. В посаже между терминалами А и Б идти почти до конца и смотреть налево, должен стоять щит "элементы питания" и т.д. Обычно работают с 10.30. Раньше не ходите, а то будете торчать под магазином. Если кто знает розничные цены ниже, пожалуйста сообщите. К магазину ни какого отношения не имею. Да еще не задавайте тетеньке глупых вопросов, а то она злится.:)
Если кто не знает контору [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у них три магазина в Киеве. Сайт практически не обновляется, советую записать адреса и не полениться сходить в один из магазинов. Самый большой выбор в магазине на Дарынке. В посаже между терминалами А и Б идти почти до конца и смотреть налево, должен стоять щит "элементы питания" и т.д. Обычно работают с 10.30. Раньше не ходите, а то будете торчать под магазином. Если кто знает розничные цены ниже, пожалуйста сообщите. К магазину ни какого отношения не имею. Да еще не задавайте тетеньке глупых вопросов, а то она злится.
SERDIТЫЙ
07.03.2008, 07:42
Если кто не знает контору [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у них три магазина в Киеве. Сайт практически не обновляется, советую записать адреса и не полениться сходить в один из магазинов. Самый большой выбор в магазине на Дарынке.......
Хлопцы киивляне!
Хто засабераецца пасваим вапросам в этад ФОТАБАД, адпешытесь плиз вличьку, есть пара вапросав. Харошый сайд, тока непрайсав нету некантактав :(.
Виталикм
07.03.2008, 10:25
Хлопцы киивляне!
Хто засабераецца пасваим вапросам в этад ФОТАБАД, адпешытесь плиз вличьку, есть пара вапросав. Харошый сайд, тока непрайсав нету некантактав :(.
Не знаю как по другим пунктам, но по Ансманну - нет и десятой доли того что у них на картинках. Тупо передрали с сайта производителя, и нате-хрен в томате. Это только на шару потерять полдня с киевскими пробками, знаю такие расклады. Действительно, ни контактов, ни прайсов, нихрена - и отвечать некому и незачто. Тупая реклама и всё... Ты глянь на российских сайтах - кругом она вроде как есть (зарядка наша) , но нигде в наличии толком. На наших сайтах даже поиск ничего не даёт... Я за то и говорю, что переискал подобную хрен знает сколько, и ноль, пока знакомый не привёз. Правда теперь есть выход, будет до 700гривен, сколько точно - нужно уточнять. Даже у офиц. представителей Ансманна на Украине - она 670гривен.
Сегодня был в Fotobate на Дарынке. Зарядное устройство Ansmann energy 16 стоит 495 гривен.
SERDIТЫЙ
07.03.2008, 20:07
Сегодня был в Fotobate на Дарынке. Зарядное устройство Ansmann energy 16 стоит 495 гривен.
Оппа...;) ... ужеж не 700-800...;) Атам глядиш, шо три сотни иво красная цына...:D
Виталикм
08.03.2008, 17:54
Мда, я специально просмотрел бумаги. Таки да, розница так и выходит, даже может меньше, но по безналу вышло намного дороже. Но безнал мне ближе к сердцу, так как платит хфирма а не я ;). Нашел официальных представителей сей фирмы на Украине - так у них 680 гривен :D. Как говорится ныіне в модной рекламе - "Так... офіційний Лексус - це ДУЖЕ НЕСКРОМНО!" :D:D
Подскажите плз. по лампочкам к Веге2, а то купил на рынке 15 Вт, а она лупит узким лучом не более 5 град. Может так и надо? Регулировка методом подвытягивания из контактного гнезда ничего почти не дает-угол увеличивается, но в середине появляется темное пятно.А может где есть лампочка чтобы хотя бы град 15 и равномерно?
Виталикм
19.03.2008, 13:05
Подскажите плз. по лампочкам к Веге2, а то купил на рынке 15 Вт, а она лупит узким лучом не более 5 град. Может так и надо? Регулировка методом подвытягивания из контактного гнезда ничего почти не дает-угол увеличивается, но в середине появляется темное пятно.А может где есть лампочка чтобы хотя бы град 15 и равномерно?
Продаваемые на рынке 15-ваттные лампы, подходящие для Веги - полное барахло. Быстро горят, имеют упомянутое пятно в центральном луче из-за похабного ваккуумирования колбы. Вытягивай не вытягивай - один хрен. Один вариант - вытянуть - и на мусор, дабы не портить себе кровь и нервы. Ещё момент - в Веге луч регулируется не вытягиванием лампы из гнезда (ни в коем случае не рекомендую этого делать - из-за хреновой точки электрического контакта горит сама лампа, убиваются аккумуляторы - ПРОВЕРЕНО. Было что у человека вообще посреди охоты лампа выпала, и скажем в момент очень неподходящий - если-бы не напарник рядом оказавшийся - пришлось-бы ружьё оставлять с намотанным гирляндами линем на Каневских буреломах, да и всплывал мужик - вознося молитвы всевышнему, продираясь с глубины 12 метров через стоящий лес к воздуху...) - а отвёрткой регулируется положение чашки цоколя. Ещё один совет навскидку - НИКОГДА не включать фонарь со "свежезабитыми" аккумуляторами, типа "для проверить"... Гарантирована быстрая и неожиданная смерть лампы. Нужно подождать хотя-бы пару часов после окончания зарядки.
Виталик, смотри фотку. Неопрен на ружбайку клеишь встык, никакой изоленты. Вегу присобачиваешь двумя ремешками на липучке, но обязательно через кольцо. А зарядку-самоделку я когда-то выкладывал сюда, но повторюсь.
По коррозии рессивера под неопреном - у меня не мирошниченковская ружбайка, но проблем нет. неопрен пять лет не снимаю. Качество исполнения рулит.
Вега 2 в подствольном варианте, извращенцы!!!:)
Проплавал с вегой много лет, даже способ дурилки судака придумал именно под вегу "на блесну" это для видимости 0.2-0.5 метра, и удачно брал.
Пробовал в подствольном, убил себе несколько охот зимой по сому, ни прицельно выстрелить ни быстро развернуть, одни промахи.Не говоря о том что в крепкое место не просунуть, кисть напряжена, кислород горит лишний, как подводную лодку перед собой толкаешь.С веговским пятаком не сравнится ничего, но не в подствольном варианте:)
Виталикм
20.03.2008, 14:08
Вега 2 в подствольном варианте, извращенцы!!!:)
Проплавал с вегой много лет, даже способ дурилки судака придумал именно под вегу "на блесну" это для видимости 0.2-0.5 метра, и удачно брал.
Пробовал в подствольном, убил себе несколько охот зимой по сому, ни прицельно выстрелить ни быстро развернуть, одни промахи.Не говоря о том что в крепкое место не просунуть, кисть напряжена, кислород горит лишний, как подводную лодку перед собой толкаешь.С веговским пятаком не сравнится ничего, но не в подствольном варианте:)
Та не нада не нада! :) Всё куда хош пролазит и вылазит и кысэнь не жрёть. Тяжело долго держать - можно держать за рукоять Веги а не ружья - манёвренность просто обалденная, в корчах рыба и так стоит нормально - спокойно перехватываешь и стреляешь. Я например сколько плаваю - никаких проблем, только грамотно отвесить, убрать или рукоять (если не держишь за неё, я например не люблю, но многие так плавают и довольны), или выкинуть вставку тяжеленную желтую пластиковую в рукояти - и вместо неё ставим пенопластовую. Узкий нацепишь - так намного больше устанешь, из-за того что как Джедай машешь ружьём - ни обзора, нихрена.
Юр, а что это за сомы у вас такие зимние, аки лобатые прямо - что такие проблемы с прицелом и доводкой? :) Бывают конечно у нас "нервические" личности - но пореже, а под фонарём - так вообще ребята вальяжные до бесстыдства, даже летние, не то что зимние. А прицельно стрелять - так тут Вега вообще первый соратник зелинок с их подбросом. Как из станины валишь - подброс нивелируется Вежкой очень значительно. Я например придрокался сейчас вот по щукам даже с 3-х метров - в загривок, навскидку (не та рыба, что свет любит), иногда даже не переворачивая ружьё чтоб подброс был по длинне рыбы - куда правишь, туда и лупишь.
Хотя существенный минус её - не дружит она с Каневскими шандорами, парусит сабака при доводке против струи, а просто сплавом - так не сопротивление вообще роли не играет. Но ночью-то, если часы на руках есть - тоже угадать можно звёздное время для неё ;).
Та не нада не нада! :) Всё куда хош пролазит и вылазит и кысэнь не жрёть. Тяжело долго держать - можно держать за рукоять Веги а не ружья - манёвренность просто обалденная, в корчах рыба и так стоит нормально - спокойно перехватываешь и стреляешь. Я например сколько плаваю - никаких проблем, только грамотно отвесить, убрать или рукоять (если не держишь за неё, я например не люблю, но многие так плавают и довольны), или выкинуть вставку тяжеленную желтую пластиковую в рукояти - и вместо неё ставим пенопластовую. Узкий нацепишь - так намного больше устанешь, из-за того что как Джедай машешь ружьём - ни обзора, нихрена.
Юр, а что это за сомы у вас такие зимние, аки лобатые прямо - что такие проблемы с прицелом и доводкой? :) Бывают конечно у нас "нервические" личности - но пореже, а под фонарём - так вообще ребята вальяжные до бесстыдства, даже летние, не то что зимние. А прицельно стрелять - так тут Вега вообще первый соратник зелинок с их подбросом. Как из станины валишь - подброс нивелируется Вежкой очень значительно. Я например придрокался сейчас вот по щукам даже с 3-х метров - в загривок, навскидку (не та рыба, что свет любит), иногда даже не переворачивая ружьё чтоб подброс был по длинне рыбы - куда правишь, туда и лупишь.
Хотя существенный минус её - не дружит она с Каневскими шандорами, парусит сабака при доводке против струи, а просто сплавом - так не сопротивление вообще роли не играет. Но ночью-то, если часы на руках есть - тоже угадать можно звёздное время для неё ;).
Сколько тут споров возникала из-за того что не учитывались разные исходные.
Думаю дело в следующем. 600-700 у Вас среднее расположение ручки, или 1/3 от хвоста, у нас же заднее расположение, рычаг разный.Держать за ручку фонаря прикольно и перехварывать, но сейчас на все про все 1 сек, не успеть.По подмоинам у нас, как обычно подмоина 20см+ пустая, 20см- торчит хвостик, в некоторые дырки в которые я сую ( без иронии плз:) и омерский элит погано пролазит.
Дешево и надежно.
Себе взял и друзьям купил. Фирменные фонари стоят дорого. Пошел на караваевы дачи купил фонарь за 35 грн. до 30 м глубины. Таже взял 4 батарейки 4 Ач и хорошее зарядное. Лампочку поставил ксенон суперяркую. Конечно греется но уже 3 года фонарь держит. Во внутрь фонаря 3 запасные лампочки (обязательно). В полной темноте зимой при помощи зубов можно поменять лампочку, руками в толстой перчатке невозможно. Фонарь надежный, время работы около 6 часов что вполне хватает на один заплыв. А при поездке всегда можно взять запасной комплект аккумуляторов или на худой конец в любом селе купить батарейки. До этого у меня был фонарь американской фирмы Parat. Мне по работе присылали опытные образцы- г... полное хотя и доргущий. Я его использовал как дополнительный на маске для съема рыбы. З год его убил.
Если кто нибудь подскажет где еще можно купить недорого, но с большим рефлектором фонарь буду благодарен.
Дешево и надежно.
Себе взял и друзьям купил..
А фоты можно? Я вот вчера на люмен поставил отражатель от софитки ,конечно пришлось повозится с ним минут 15 чтоб обточить на алмазе ,а так без проблем ,по свету пока не проверял ,проверю обязательно отпишусь :)
Виталикм
02.04.2008, 20:01
Сколько тут споров возникала из-за того что не учитывались разные исходные.
Думаю дело в следующем. 600-700 у Вас среднее расположение ручки, или 1/3 от хвоста, у нас же заднее расположение, рычаг разный.Держать за ручку фонаря прикольно и перехварывать, но сейчас на все про все 1 сек, не успеть.По подмоинам у нас, как обычно подмоина 20см+ пустая, 20см- торчит хвостик, в некоторые дырки в которые я сую ( без иронии плз:) и омерский элит погано пролазит.
Ну с задним расположением конечно всё проблемнее выглядит, особенно на струе. Сам не пробовал, посему судить не берусь, не люблю голословно трепать. Но знакомый охотится достаточно успешно, говорит что ставит Вегу просто не на конец ( тоже попрошу не изголяться ;)) а сразу под рукоять (катушка у него обычно сбоку) - рад радёшенек. :)
Юр, а шо это там за "монстеры" такие, шо влазят туда, куда Элит не проходит? ;)
Шучу, шучу... знаю куда это падло влезть может...
А фоты можно? Я вот вчера на люмен поставил отражатель от софитки ,конечно пришлось повозится с ним минут 15 чтоб обточить на алмазе ,а так без проблем ,по свету пока не проверял ,проверю обязательно отпишусь :)
Сейчас, только перед этим мне комп настроить надо, сломался CD-Rom и не могу фотки с телефона слить. Кстати по поводу ножа. На барабане в Харькове купил нож для подвох за 35 грн. Функционально ничем от дорогих не отличается, может метал чуть хуже--кстати тоже спорно. Но заточен плохо--это также не проблема. Настрою комп вылажу фото.
[QUOTE=krot;115981 На барабане в Харькове купил нож для подвох за 35 грн. Функционально ничем от дорогих не отличается, может метал чуть хуже--кстати тоже спорно. Но заточен плохо--это также не проблема. Настрою комп вылажу фото.[/QUOTE]
Ха , а я пару недель назад в Одессе в Ихтиандре взял нож за 50гр ,просто так ,всмысле потому шо на шару:D,дык после охоты когда сели перекусить с пацанами офигели как он резал колбаску ,хлебушек и помидорки ,дык после этого на руке еще им и волосы брили ,блин есть уже пару хороших дорогих ножей но их держу все время дома так как потерять боюсь ,плаваю с хорошей самоделкой ,теперь вот думаю боюсь я потерять этот нож или нет?:D:)
Коротов Сергей
06.04.2008, 15:08
Делаю раздельный фонарь, то есть три фонаря сразу, смысл один, а исполнения разные. Столкнулся с проблемкой, т.к. никто в нашем регионе не плавает с раздельниками, обменяться мыслями не с кем. А вопрос вот какой. Понимаю, что могут быть ситуации, что надо ружье убрать и провод рассоединить, для этого надо иметь разъем около рукояти (желательно), у меня есть неплохие разъемы, но они завинчиваются и быстро отсоединить такой разъем не удасться. Кто какие разъемы пользует? И есть ли что-то промышленного, влагозащищенного исполнения? А то уже так натрахался со всем остальным, что хочется чего-то готового :)
Удачи всем
Не знаю, скорее всего ты видел эту сцылу, но, на всякий случай даю... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Погляди.
Коротов Сергей
08.04.2008, 16:18
Не знаю, скорее всего ты видел эту сцылу, но, на всякий случай даю... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Погляди.
Да, я весь Рундук перешерстил, комп разїёмі как запасной вариант пойдут, но есть там у Хантера разъёмы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ??? Я уже фотки распечатал, людям раздал, но никто не видел таких. Может кто знает, где их купить можно???
Удачи всем
=Коротов Сергей;116896]Да, я весь Рундук перешерстил, комп разїёмі как запасной вариант пойдут, но есть там у Хантера разъёмы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ??? Я
для пресняка можно не париться с герметичностью! все приматываеш на изоленту и светиш/плаваеш, сейчас ставим еще и включатели на ружье от бра:). Плавали даже в софите вода была-повигу,работает...
Т.Е.- разьем можно любой ставить и недумать за герметичность.
-по такой схеме переделал себе хфонарь подствольник-в дне фонаря просверлил дырку, поставил в цепь провод 0,75мм ,ну и выключатель от дешового фонарика на провод,все это на рукоятку примотал, дырку в фонаре залил эпоксидкой:)-Вери гуд!!!
теперь вкл/выкл делается большим пальцем руки в которой ружжо! :eek::connie_23:
Не помню где, попадался мне отчет одного парняги из Ирландии, по поводу раздельников... Так он поэкспериментировал - сварганил раздельник без какой-либо герметизации. Ни в одном из узлов. Так у него и контакты все в воде были, и лампочка тоже - и всё работало и так. Главное, не включать фонарь на воздухе, а потом в воду. Иначе - кердык лампочке. Только в водичке.
Виталикм
09.04.2008, 20:46
для пресняка можно не париться с герметичностью! все приматываеш на изоленту и светиш/плаваеш, сейчас ставим еще и включатели на ружье от бра:). Плавали даже в софите вода была-повигу,работает...
Серёжа, 100% не бери в голову. Пару моих знакомых когда-то (до случаев, когда чуть из-за раздельника жизнь не оставили на дне) - плавали совершенно спокойно ничего не герметизируя, ни возле аккумулятора клеммы, ни на "рубильнике", ни на лампе. Так, помню - шото мазнут моментом для приличия (на аккумуляторных клеммах) - но всё то чудо всегда слазило и всё светило точно так-же без проблем.
Вот почти Вега-2, Люмен-12 -:)))
Коротов Сергей
10.04.2008, 16:49
Вот почти Вега-2, Люмен-12 -:)))
Ну и х.р.е.н.ь! При всем уважении - это деньги на ветер! Оно же весит :cenzura: сколько, а вот эффективность под вопросом. Да и по цене большой вопрос. Я недавно на Бухаре спросил, скоко Люмен 6 стоит, и о..уел, 320 грн.! :eek: А плюс аккумы! Совсем народ с катушек слетел.
Спасибо всем за ответы по раздельникам. Вот только у меня проблема, работа на атомной станции приучила, что все должно быть сделано без изъянов, потому мучаюсь, гламур навожу:D Уже почти все основные детали готовы, но появился новый вопрос. Захотел купить УПС с аккумом на 9 А/ч, говорю ребятам - привезите, а они на меня таращатся:eek:, говорят, что знают какое время УПС тащит комп после того как эл. энергия пропала, а вот какой там аккум стоит не знают. Тыц пердыц, не быду же я потрошить все УПСы с магазине, да и не даст никто, они ж гарантийные. Может кто шарит в маркировках УПСов, что бы можно было понять где какой аккум стоит?
Удачи всем.
Коротов Сергей
10.04.2008, 16:52
Серёжа, 100% не бери в голову. Пару моих знакомых когда-то (до случаев, когда чуть из-за раздельника жизнь не оставили на дне) - ....
Спасибо, а по поводу "чуть из-за раздельника жизнь не оставили на дне" подробнее можно? Озадачило:cool:
Удачи всем
Спасибо, а по поводу "чуть из-за раздельника жизнь не оставили на дне" подробнее можно? Озадачило:cool:
Удачи всем
Значит цитирую надпись на акуме с бесперебойника( мне подарили,Спасибо Пахому!)
Sealed Lead Battery. Battery must be
recycled/ For recycling information
inside the USA call (800) Re-Use-Pb(738-73-72)
Outside the USA call 1 (817) 244-4415
Constant voltage charge/ Voltage regulation (20 градусов цельсия)
Standby use 13.5-13.8V
Cycle use 14.4-15.0 V
Initial current 3.4A MAX
BATTERY
CSB
hr 1234W F2
CSB BATTERY CO., LTD
made in taiwan
такой хватает при лампе 12V 25W на 3,5-4 часа непрерывно, если сделать рубильник-будет дольше,
рубильник оч. желателен,чтоб несветить поверху и непугать аборигенов появлением НЛО:)
по безопасности,чтож там непонятно,когда эта хрень на поясе висит(2кг) и габаритная..
и ружье привязано проводами к охотнику..
Ну ###.. я плаваю с обычным подствольником и мне хватает:)
[QUOTE=Коротов Сергей;117433] Захотел купить УПС с аккумом на 9 А/ч, говорю ребятам - привезите, а они на меня таращатся:eek:,
А для чего упс брать? можно отдельно аккум взять причем появились уже 14А/ч. На любом радиорынке валом этого добра:)
Ну и х.р.е.н.ь! При всем уважении - это деньги на ветер!
Насчет денег на ветер - были куплены за 120 грн (новье). Почему два - да потому что нас двое с сыном. Но последнее время стали на ночную охоту ездить отдельно..
Проблема с этими Люменами-6 в том, что горят лампочки. Родные сгорели буквально через месяц-два, а на базаре есть только 6 вольтовые (криптонки, галогенки или вооще простые китайские) и они могут сгореть в любой момент. Попробовали сделать два фонаря вместе для подстраховки, получилось нормально. В воде связка почти не весит, тем более, что фонарь держим в левой руке, а не на стволе... Еще ни разу не было, чтобы одновременно (в один день) сгорели две лампочки.
Так что Люмен-12 - это скорее вынужденная мера -:))).
А вот где взять лампочки на 6.5 - 7.2 вольта???
Коротов Сергей
11.04.2008, 11:32
Насчет денег на ветер - были куплены за 120 грн (новье).
Так что Люмен-12 - это скорее вынужденная мера -:))).
А вот где взять лампочки на 6.5 - 7.2 вольта???
Привет. А где это Люмены шестые за такие гроши продают:158:???
По лампочкам. Я тут с год назад нарыл в Ровно лампочки, производства Словакии, 1 ампер, 6 вольт (могу ошибаться), стоит 1 шт. 10 грн. Свет ничем не хуже родной лампы, чуть желтее спектр. Так за год я поменял только одну лампу, а Люменов у меня два! Как будет возможность и ваше желание, попробую сфоткать упаковку и выложить.
Удачи всем
Коротов Сергей
11.04.2008, 11:35
[QUOTE=Коротов Сергей;117433]
А для чего упс брать? можно отдельно аккум взять причем появились уже 14А/ч. На любом радиорынке валом этого добра:)
Да понятно, что сейчас можно взять аккум отдельно, а вот как его правильно заряжать? Меня разбаловала Вартовская полностью автоматическая зарядка, отвык я время засекать, отключать и пр. Хочется воткнуть и потом просто достать и не думать, полностью зарядился, полностью разрядился...? Да и просто могу себе позволить.
Удачи всем
Коротов Сергей
11.04.2008, 11:38
по безопасности,чтож там непонятно,когда эта хрень на поясе висит(2кг) и габаритная..
и ружье привязано проводами к охотнику..
Ну ###.. я плаваю с обычным подствольником и мне хватает:)
Спасибо, но именно по этому я и ищу разъёмы, чтобы если чего, можно было быстро скинуть всю хрен.ь с рук. Хотя за 10 лет практики у меня такой потребности не возникало, ружъя с катушками.
Удачи
Ну и х.р.е.н.ь! При всем уважении - это деньги на ветер! Оно же весит :cenzura: сколько, а вот эффективность под вопросом. Да и по цене большой вопрос. Я недавно на Бухаре спросил, скоко Люмен 6 стоит, и о..уел, 320 грн.! :eek: А плюс аккумы! Совсем народ с катушек слетел.
Спасибо всем за ответы по раздельникам. Вот только у меня проблема, работа на атомной станции приучила, что все должно быть сделано без изъянов, потому мучаюсь, гламур навожу:D Уже почти все основные детали готовы, но появился новый вопрос. Захотел купить УПС с аккумом на 9 А/ч, говорю ребятам - привезите, а они на меня таращатся:eek:, говорят, что знают какое время УПС тащит комп после того как эл. энергия пропала, а вот какой там аккум стоит не знают. Тыц пердыц, не быду же я потрошить все УПСы с магазине, да и не даст никто, они ж гарантийные. Может кто шарит в маркировках УПСов, что бы можно было понять где какой аккум стоит?
Удачи всем.
Войди в любой поисковик по интернет магазиная и там спокойно выберешь себе аккумулятор от УПСа какой хочешь
Виталикм
11.04.2008, 12:00
Удачи всем
Да Серёжа, Лёша Фантом уже примерно обрисовал проблему. Как он сказал "хрень" на поясе :) висит, и ты привязан к ней, она к тебе, к ружью. Даже начать с того, что болтается как минимум один лишний кабель, идущиё от ружья к поясу...теперь представь ситуацию когда тебе не дай Бог нужно сбрасывать пояс. Как правило эти ситуации происходят отнюдь не на ровном дне и не в бассейне. И перед тобой презабавнейший выбор - сбросить и "полететь" наверх к воздуху, но без света, что иногда просто недопустимо в таких ситуациях, или пытаться до последнего оставаться в ситуации требующей сброса - но со светом... Согласись - выбор не из разряда приятных. Дальше... иногда свет нужен ТОЛЬКО со стороны, при например распутывании линя или выдирания гурпуна из корчей, особенно если на лине есть рыба, или течение "играет" линем пока ты возишся с гарпуном - идёшь на всплытие, а сам уже весь в гирляндах своего линя. Поэтому я всегда на небольших глубинах или прозраке при больших (главное - чтоб хорошо был виден с поверхности ореол от фонаря лежащего на дне) - оставляю фонарь на дне, таким образом, чтоб он светил например на то место, где засажен в корч гарпун. Таким образом ты совершенно свободен в действиях - очень удобно работать в таких условиях - тебе как будто подсвечивают со стороны, у тебя не занята рука, и САМОЕ главное - когда ты идёшь на нырок к своему застрявшему гарпуну - за тобой не вьётся и не оседает на тебя твой-же катушечный линь. Конечно рыбу нужно обездвиживать в любом случае, а потом только нырять (либо пристегнуть куканом к корчу, либо примотать линем намертво - потом распутается). И ныряя таким образом к проблемному месту - ты всегда точно идёшь в него, при нормальной видимости - всегда даже видно - что например уже и муть осела, да до 6-7м иногда и гарпун видно, и сам корч (даже при мутной воде будет ореол, ну если не совсем полная ж...па).
Был случай когда рыба случайно вырывала ружьё из руки - и проощай ружьё, были случаи когда где-то об траву, камыш, либо корч на глубине (что вообще хана) - ХЛОП, и свет погас . У знакомого при борьбе с сазаном в корчах - ситуация была - просто пи...цовая, с вырванным штеккером. Это была его последняя охота с раздельником... Чувствовать как носится рядом сазан на червонец, и беспомощно нащупывать "розетки"... так он и всплывал без света, сазан примотал один ласт...Короче в итоге он всплыл без ласта, без ружья и сазана. Потом три охоты искали всё это, ласт я нашел уже чисто случайно через 3-4 охоты. Да ещё случаев было, и в плавнях, и по форватеру... Даже перечислять не хочу всех случаев - это просто НЕПРАВИЛЬНО - привязывать себя к ружью и свету таким образом (моё личное мнение).
Проблема с этими Люменами-6 в том, что горят лампочки. Родные сгорели буквально через месяц-два, а на базаре есть только 6 вольтовые (криптонки, галогенки или вооще простые китайские) и они могут сгореть в любой момент. Попробовали сделать два фонаря вместе для подстраховки, получилось нормально. В воде связка почти не весит, тем более, что фонарь держим в левой руке, а не на стволе... Еще ни разу не было, чтобы одновременно (в один день) сгорели две лампочки.
Заменить лампочку в воде не проблема. Внутри фонаря есть место куда можно положить запасные лампочки. Без запасных лампочек внутри даже в воду не лезу. Когда руки в перчатках то даже в полной (кромешной )темноте можно при помощи зубов поменять лампочку. Меня это часто выручает. Лампочки горят через раз выхода на охоту. А иногда и 2 раза за заплыв. Поэтому у меня всегда 3 запаски в фонарике.
Коротов Сергей
11.04.2008, 12:43
Да Серёжа, Лёша Фантом уже примерно обрисовал проблему. ...Даже перечислять не хочу всех случаев - это просто НЕПРАВИЛЬНО - привязывать себя к ружью и свету таким образом (моё личное мнение).
Мдя, грустная картинка получается. У нас лужа спокойная, на сурьёзные глубины я не ныряю, а вот бросить ружъё меня ничто не заставит. Не смогу!:) В любом случае - спасибо. Попробую, я все на себе проверять люблю, надежнее. Я, как наверное многие, в воду ночью без запасного фонаря не лезу,а если бывает просрешь аккумы, то далеко не заплываю и на глубину не лезу.
Удачи
Коротов Сергей
11.04.2008, 12:45
Заменить лампочку в воде не проблема. можно при помощи зубов поменять лампочку. Меня это часто выручает. Лампочки горят через раз выхода на охоту. А иногда и 2 раза за заплыв. Поэтому у меня всегда 3 запаски в фонарике.
Теперь точно сфоткаю упаковку своих ламп и выложу тут, нет у меня таких проблем. Если так частот горят лампы, то мужет быть причина не в лампах.
Удачи
Заменить лампочку в воде не проблема. Внутри фонаря есть место куда можно положить запасные лампочки.
Заменить можно и в воде, но не верю, что это не проблема, если под тобой нету дна -:))). Замена лампочки на запасную из обоймы в фонаре можно (лучше) выполнить только на берегу, предварительно снять варежки, если охота в холодный период.
И вообще такую операцию лучше проводить над куском полиэтилена... Это может у молодых уже из рук ничего не валится -:))).
Как вариант - один наш хлопец сделал Люмен-5, вместо одной батарейки "пустыщка", чтобы снизить напряжение...
А вообще маленький запасной фонарик никогда не помешает -:)))
Виталикм
11.04.2008, 13:01
Лампочки горят через раз выхода на охоту. А иногда и 2 раза за заплыв. Поэтому у меня всегда 3 запаски в фонарике.
Да я-бы такой фонарь вместе с лампочками выбросил-бы на первой-же охоте, хлопцы, я удивляюсь вашей терпеливости :). У меня за все годы ОДИН раз в воде перегорела лампа в Веге - так и то такой облом был... есть старые лампы - уже потемневшие, но рабочие и дающие нормальный свет. Не должны так лампы гореть - это хреновня а не охоты, а если охота на волне хорошей, на струе - как эти лампы менять? Может вы с перекалом ставите, или включаете на свежазаряженных аккумуляторах? А не дай Бог при такой частоте перегораний - выключат рубильник в самый ответсвенный момент (и хрен-бы с ним, если только рыба...). Если с ним такие проблемы - на мусорку это гов.но. Фонарь - САМАЯ важная часть снаряги в ночной охоте, ну скажем первичная. Это - безопасность, это - нормальная добыча. Предложи мне на выбор - или фонарь хороший, с слабеньким ружьём, или плохой фонарь с сильным ружьём - не задумаваясь выбрал-бы хороший фонарь и ружьё похуже.
Я теперь вспоминаю слова одного человека, над которым немного "улыбался" с его бандурой-фонарём (тогда Веги только появились в арсеналах): Виталя, попробуешь нормальный фонарь - увидишь СКОЛЬКО рыбы ты раньше не видел и мог-бы взять. И таки он оказался прав...:)
Да я лампочку ставлю на фонарь самую яркую. Рефлектор не расчитан на такой свет. Но в пронципе я своим супердорогим(35грн) фонарем доволен. Реально лампочки горят по моей глупости.
Как вариант - один наш хлопец сделал Люмен-5, вместо одной батарейки "пустыщка", чтобы снизить напряжение...
Я таки поставил 5 батарюлек ... Счас купил лампочки на 5.5 вольт 1А, сделаю еще одну пустышку и будет Люмен - 4. Но, таки есть мысль поставить просто 5 (4) аккумулятора ... Есть несколько штук акумуляторов, диаметр как АА но длиннее в два раза вроде ... Но там надо время чтоб зарядное сделать, в стандартные "не лезет" ...
Виталикм
11.04.2008, 14:29
Мдя, грустная картинка получается. У нас лужа спокойная, на сурьёзные глубины я не ныряю, а вот бросить ружъё меня ничто не заставит. Не смогу!:) В любом случае - спасибо. Попробую, я все на себе проверять люблю, надежнее. Я, как наверное многие, в воду ночью без запасного фонаря не лезу,а если бывает просрешь аккумы, то далеко не заплываю и на глубину не лезу.
Удачи
Все случаи, которые я вспомнил - произошли на глубинах 3-5м, на местах с почти полным отсутствием течения (разливы водохрана), так что Серёжа, будь осторожнее - проверять на себе конечно хорошая и правильная практика, но не в таких случаях. Тот знакомый, в борьбе с сазаном тоже не особо хотел выпускать ружьё... пришлось выбирать между возможностью потерять ружьё или жизнь...
В любом случае - очень правильное решение с твоей стороны - брать ещё один фонарь. Не дай Бог тебе конечно попасть в критическую ситуацию. По крайней мере предупреждён - значит вооружен.
Проблема с этими Люменами-6 в том, что горят лампочки. Родные сгорели
Плаваю с родными уже второй год и не горят:) У напарника также второй год живет родная лампа.Может просто повезло:) хотя брали фонари в разных местах.И режим охоты по 3-4 часа не выключая.
Коротов Сергей
19.04.2008, 14:18
Вот, как и обещал, выкладываю фото упаковки моих ламп. Стоят 10 грн и горят не часто. Саму лампу фоткать смысла нет, она похожа на все другие.
Лясковский Александр
19.04.2008, 19:03
Скорее всего СД Дедушка их на Барабахе в Харькове брал.
Мне тоже по цене Веги подфартило.Товарищь регулярно на Барабашова ездит,точно не помню до или после Нового года приехал - говорит видел Веги за 370 грн.,я ему бабки дал -привез.Через две недели он снова был на Барабашке.Уже Вега 520 грн стОит.А сейчас вообще свистопляска по ценам и если б тока на фонари.
Кстати D-ки акумы на 9000 ВИПОУ там ( на Барабахе) по 50 гривен,если не сгорели магазинчики ,где их продавали.Намедни там пожар охрененный был.
Валерий Васильевич
20.04.2008, 22:00
О ФОНАРЯХ (ВЫБОР СВЕТИЛЬНИКОВ И ИСТОЧНИКОВ )
Подскажите мож кто знает:
КАК в витринном софите красиво оторвать/отрезать заднюю часть, там где усики контакта?
Чтобы лампочка пролезла? А?
Блин уже три лампы испортил...жду когда ещё сгорят для экспериментов.:D
дядя Ваня
20.04.2008, 23:13
Помоему не сгорели. Полыхало на рядах детских игрушек (там, где депо ). Бедные детишки - враги пожгли все игрушки!!!!!
to Damir
Никак, лучше изначально проэктировать фонарь с использованием цельной колбы. Это практически не особо сложно. ;)
to Damir
Никак, лучше изначально проэктировать фонарь с использованием цельной колбы. Это практически не особо сложно. ;)
Да у меня фонарь мой ТУСА на 4ре батарейки, в суме 5-6 вольт, а софиты то на 12В, вот я и думал поменять отражатель, бо фокус никакой....
Если пилить то только отрезным по бетону тонким. Да и отражатель то после отпилки может посыпаться . там же вакуум. просто отслоится амальгама со стекла. но не факт. когда то очень долго болел етой проблемой ничего путного не вышло кроме осознания что использовать можно только как единое целое ;)
КАК в витринном софите красиво оторвать/отрезать заднюю часть, там где усики контакта?
Сперва-
заверни софит в тряпку, разбей аккуратно стекло внешнее, убери сколы стекла пасатижами,
2-алмазным диском срезается жопка с софитки(болгаркой или на точиле),
3- выламай пасатижами лампочку(через тряпку)
4- сточи еще жопку софитки,чтоб круглым рашпилем выточить дырочку под лампу( в раене 10-12мм)
5-вставь лампу,закрепить можно на холодную сварку или эпоксидку.
зы. софит выбирай правильный сразу, в правильном-пучек света неразделен на центр и ореол..
рисунок отражателя не "кубиками" , а "пескоструйка" , сам разберешся.:)
Виталикм
21.04.2008, 10:53
Тарик прав - дело очень геморройное, но победить врага можно. Намёк он дал правильный - алмазом. Но только конечно не болгаркой, а дриммелем, подобрав самый тонкий кружочек. Обороты поставить от 15тысяч минимум, а лучше на максимум ( у меня проф. дриммель - до 35тыс оборотов) - резать будет как лазером. Обязательно в респираторе и очках - если не хочешь в лёгких иметь пару грамм стекла в виде пыли.
Ну вот...пока писал - Лёша опередил :). Ну всё-то тоже, только вместо точила - лучше таки дриммель.
софит выбирай правильный сразу, в правильном-пучек света неразделен на центр и ореол..
рисунок отражателя не "кубиками" , а "пескоструйка" , сам разберешся.:)
А вот тута подробнее...
Я видел есть отражатель типа ячейками, а есть просто матовый серебристый...Так какой лучше?
Намёк он дал правильный - алмазом. Но только конечно не болгаркой, а дриммелем, подобрав самый тонкий кружочек. Обороты поставить от 15тысяч минимум, а лучше на максимум ( у меня проф. дриммель - до 35тыс оборотов) - резать будет как лазером. Обязательно в респираторе и очках - если не хочешь в лёгких иметь пару грамм стекла в виде пыли.
Ну не обязательно дримелем. Можно взять китайский баксов за 20. И насадку лучше конечно дримелевскую.
у не обязательно дримелем. Можно взять китайский баксов за 20. И насадку лучше конечно дримелевскую.
Я на заточной станочек поставил алмазный круг и без проблем за 10-15 мин сточил софитку под люмен ,неплохо было-бы чтоб струйка водички подавалась на круг ,а то действительно как сказал ВиталикМ только в респираторе
хто такой ДРИМЕЛЬ???? почему лучше болгарки? там же более 10 000 оборотов.
однажды и на простом наждаке софитку сточил-ноу проблем,только долго( 20-30 минут)
Виталикм
22.04.2008, 08:18
хто такой ДРИМЕЛЬ???? почему лучше болгарки? там же более 10 000 оборотов.
однажды и на простом наждаке софитку сточил-ноу проблем,только долго( 20-30 минут)
Dremel - так правильно пишется название сего чуда (фирма-производитель). Такой себе миниболгарко-дреле-фрезер ручной :). Как-то пошло от этого "основоположника - производителя" называть даже китайские подобные чудеса дриммелем, стало общим названием для всех подобных. Поэтому я не особо имел ввиду покупать настоящий Дриммель маде ин Германия (ну типа того) за 100-200у.е, можно как правильно сказал Крот - купить за 150 гривен сие чудо на базаре (Эйнхель и т.д) - если не сгорел на базаре - обкатать и будет работать годами и годами. Насадок к ним - великое множество, очень удобная вещь - начиная от заточки ножей и заканчивая какими-то хитрыми выкрутасами. Оборотов в этих маленьких чудесах - от 25тыс до 40тыс и есть даже более. С болгаркой даже не сравнить. За счёт таких оборотов - получается лёгкий рез и точная обработка, биения нет как класса. Хороший дриммель при включении чувствуется в руке только лёким зудом, если есть ощутимая вибрация - не покупать, умрёт через месяц-другой. Короче вещь полезная - особенно кто любит пошаманить что-нибудь сам. И что самое главное - хоть ночью можно пилить, за стенкой уже не услышат, не то что болгарка ;).
А еще обычной ленточной шлифмашиной. Только наждачку самую мелкую, ну и дыхательные пути защищать обязательно.
Пилить в любом случае только с водой. Без воды в поле в противогазе. Стеклянная пыль очень едкая , аналог стеклоткань. потом все чешется одежду можно выбросить. помещение только влажная уборка :(
Alexfast
23.04.2008, 20:08
А лучше отдать в любую оптику, отрежут за копейки, как говорится без шума и пыли.:)
Мне так вырезали стекло на фонарь.
И что самое главное - хоть ночью можно пилить, за стенкой уже не услышат, не то что болгарка ;).
Ну не знаю ,мой жужит так что соседи хрена с два уснут:D
Вот неплохая родборочка по сему девайсу
Виталикм
23.04.2008, 22:31
Ну так у тебя наверное "зверёк" киловатт под пять, с водяным охлаждением и все понты-зонты:D. А у меня так себе, самый простой хоть и фирменный дриммелёк, не тяжеловес. Ты-то ваяешь денно и нощно, а я так, шоб на полочке лежало как у хорошего хозяина. Ну иногда разве что пожужжу над чем-нибудь под настроение и время свободное...
мотыльки летящие на свет..:)
софиты уже не рулят,галогены-шмагогены-
-люди уже на мощных светодиодах (1-3 вата) микроскопы фонарики ваяют:eek:.
у нас тоже нашел, фирмячий американцкий 1ват с линзой,типа неубиваемый и крошка 1/5 люмена 4го.. 400гривней спикулянты просят..??
Следопыт
24.04.2008, 06:55
Сейчас на рынке в достаточно большом количестве появились, позиционируемые как подводные, фонари с логотипом "Square" на корпусе. Может кто-то располагает ссылкой на сайт производителя?
Насадок на Юности немеренно. Если денег много можете взять в Альцесте. Ну то что машина сильно шумит так это просто брак. Кстати Китайские на пластмассовых шестернях шумят меньше. А если в стекле необходимо делать цилиндрические резы проще взять коронку по стеклу и не мучиться.
Насадок на Юности немеренно. Если денег много можете взять в Альцесте. Ну то что машина сильно шумит так это просто брак. Кстати Китайские на пластмассовых шестернях шумят меньше. А если в стекле необходимо делать цилиндрические резы проще взять коронку по стеклу и не мучиться.
Шумит только если использую габаритную насадку ,с маленькими головками все нормально .
Антиквариат из 70-тых, светил слабо, но долго.Цена 6 руб.
Виталикм
24.04.2008, 18:18
Антиквариат из 70-тых, светил слабо, но долго.Цена 6 руб.
Люменозавр :D
то Кокорин
Вова ну скажи если для всех , для ПОДВОХОВ то почему нельзя выкладывать отчет на Гроте? Или всем надо зарегиться на охота дп юа? ;)
кто пользовал такую зарядное - Энергия ЕН305 universal premium на 4шт D
-видновлення памяти
-контроль заряду
- функция розряду
около 80 грн
эти прибамбасы для " штобы було2 или фуенкциональные?
Будьте добры, уважаемые обитатели Хрустального грота -
Подскажите есть ли на фонаре Вега 2 сверху щель.
Раньше с Вегой не приходилось сталкиватся, а теперь купил, осмотрел -
похоже на заодской брак. Или я неправ?
Фото прилогается.
to Alan
Посмотри изнутри. если не насквозь то нормально. хотя конечно недоработка. У меня нету :\
Спасибо вам Тарас, а то думал, что у всех Вег такая метка.:oops:
Внутрь трещина не проходит, а дифект только полоски зелоного цвета.
Черный пластик корпуса вроде герметичен. Зайду к мужикам в магазин- интересно ,что они на это скажут?:158:
Виталикм
05.05.2008, 00:13
У меня две Веги, у товарищей ещё с пяток -ни у одной нет подобного дефекта. Вообще если ещё не прошло 2 недели - возвращай нахрен. Кто его знает как он поведёт себя дальше?
У меня на Веге тоже есть такая хрень (в смысле трещина). Думаю что ничего страшного в этом нет, т.к. ИМХО эта желтая пластмасска - просто декоративная накладка.
Лясковский Александр
06.05.2008, 22:38
У меня на Веге тоже есть такая хрень (в смысле трещина). Думаю что ничего страшного в этом нет, т.к. ИМХО эта желтая пластмасска - просто декоративная накладка.
Аналогично.Свою покупал в этом году.То точно декор.,фонарь в воде был - ноу проблем.
Огромное спасибо ВСЕМ кто ответил на вопрос.:)
Скорее всего это всетаки заводской брак , но к счастью данная деталь
не функциональна.
Был в магазине разговаривал с продавцами - предлогают забрать назад
фонарь и отдают назад деньги,менять нехотят категорически мотивируя, что Вега подорожала за эту
неделю и ее цена на складе мин-640гришек.(батареечная):(
Решил оставить эту себе - нырялки расставят все точки над и!!!
С уважением Александр.:D
Валерий Васильевич
25.05.2008, 13:38
ЛАМПЫ– ФАРЫ (СОФИТЫ) ФИРМ: OSRAM, PHILIPS, ELECTRUM, BRILUX
Хлопци, окажите помощь, плиз. Так сложилось, что живу я в славном городе Краматорске, что в незабвенной Донецкой области. Ни в единой торговой точке нет не только аккумуляторов на Люмен 6, но даже щелочных батареек формата С.
Подскажите, где в зоне досягаемости можно приобрести аккумуляторы и зарядное к моему дивайсу.
заранее, благодарен
Лясковский Александр
28.05.2008, 20:11
Хлопци, окажите помощь, плиз. Так сложилось, что живу я в славном городе Краматорске, что в незабвенной Донецкой области. Ни в единой торговой точке нет не только аккумуляторов на Люмен 6, но даже щелочных батареек формата С.
Подскажите, где в зоне досягаемости можно приобрести аккумуляторы и зарядное к моему дивайсу.
заранее, благодарен
В Харькове на Барабашке.
Зарядное АТАВА , мое - полный автомат на все типы аккумов(заражать можно четное число аккумов); кажись 120 грн. было в начале года.По аккумам будь осторожен,мне попытались подсунуть фуфло D-ку ВИПОУ.
Андрей Круговой
29.05.2008, 19:49
Каким должен быть свет небольшого подствольного фонаря для дневной охоты под плавунами? с прозраком от 0,5 м до 2м:
1) узким, ярким с малым углом рассеивания и с мощным центральным пятном и слабой боковой засветкой или,
2) свет должен рассеиватся по всему углу луча и иметь по всей площади одинаковую яркость
3) ещё варианты....
Виталикм
29.05.2008, 21:37
с малым углом рассеивания и с мощным центральным пятном и слабой боковой засветкой или,
А почему бы не с хорошим мощным центральным лучом и хорошей, мощной, плотной засветкой (ореолом)? На мой взгляд из всех перепробованных - именно такиой вариант и лучше всего.
Андрей Круговой
29.05.2008, 22:32
А почему бы не с хорошим мощным центральным лучом и хорошей, мощной, плотной засветкой (ореолом)? На мой взгляд из всех перепробованных - именно такиой вариант и лучше всего.
очень хорош такой вариант, а о каком конкретно фонаре ты говориш, просто я имею ввиду именно небольшой фонарь.
очень хорош такой вариант, а о каком конкретно фонаре ты говориш, просто я имею ввиду именно небольшой фонарь.
Какой ,какой - Вега естественно:D
Андрей Круговой
30.05.2008, 07:46
:DТак я и думал, небольшим его тяжело назвать как и подствольным:), кто нибуть может выложить фотку света Веги-2 на стену с расстояния 1,5 метра... ,
:DТак я и думал, небольшим его тяжело назвать как и подствольным:), кто нибуть может выложить фотку света Веги-2 на стену с расстояния 1,5 метра... ,
Как то раз с женой ныряли на Тархане в пещеру с одним китайским фонариком на двоих концентрируя взляд на полуметровом пятнышке света ,и вот конце пути видим как начинается рассвет ...именно такое чувство и возникло когда первый раз увидел свет веги
Спасибо за участие, но, до Барабашки, далековато. Не знаешь ли, может через инет заказать можно аккумуляторы?
Спасибо за участие, но, до Барабашки, далековато. Не знаешь ли, может через инет заказать можно аккумуляторы?
Ты часом с Олегом не контактируешь (может его брат) - ?
Так вот, у нас в Северодонецке (только что с рынка) - есть зарядные по 85 грн (аналогичные, как и польские - можешь в моей галерее посмотреть). Аккумуляторов по 4000 Мачас нет, а есть только по 2700 и стоят они по 30 грн.
Аккумы из Барабашовки можно заказать у любого торговца батарейками, но сколько сейчас стоят 4000 (?)
Но даже 2700 это лучше, чем батарейки.
Итак считай 30х6=180+85=265 грн
Кстати, сейчас у нас в Лисичанске в спортоварах есть Люмен-Х6 аж по 250 грн (последняя партия была по 140 грн).
Дорожает все....(кроме зарядного). Не знаю кто производитель, но на коробке написано по русски и по украински, а зярдное называется "ЭНЕРГИЯ"
-----
Вот такое:
...
...
Виталикм
30.05.2008, 22:02
Ты знаешь, на вид конечно подствольником не назовёшь, это да. Но нормально отвешенное с фонарём ружьё - что Ку40 там висит, что Вега - один хрен. Так с ней подошел под плывун или крышу - и не нужно как джидай шашкой махать, сразу видно кто где живёт ;). Никаких таких ужасов я не испытываю, сам был раньше противником и ржал над теми кто с такой бандурой лазил, а потом попробовал и понял - что ржал-то я над собой. Проходимость... ерунда, если уж ты сам пролазишь - то Вега уж точно пройдёт. Но я не только Вегу имел ввиду, появились очень достойные аналоги - Даркбастеры (особенно хорош Джуниор - с большим стеклом и чуть большим ореолом). Как для меня - пока проигрывающие из-за малой ёмкости аккумов (4 часа света), неконтролируемого отруба (электроника решила что мало напруги - и сей-же секунд - БАЦ и ночь... Но вес - снаряженный весит меньше Веги (с хорошими и тяжелыми соотвв. аккумами) раза в два-три, в диаметре меньше в 2раза, свет очень достойный, но "холодный". Фонарь - чистый ксенон, и разжигается за секунд 15-20-ть, (и это правда ещё один его минус) - его нельзя вкл/выкл очень часто, и если включил - нужно ждать пока разгорится для выключения, и после выключения нежелательно сразу включать. То есть, нужно ждать - пока полностью погаснет или полностью разгорится. Сам уже опробовал - свет хороший, хоть и непривычный, но НЕ скажу что лучше Веги, вроде и не хуже...просто другой оттенок и тяжело сравнить сразу, но пробивает достойно очень. Ореол опять-же хуже у Дарков, и это ещё один удар ниже пояса этим фонарям. Хотя для его размеров - ОЧЕНЬ достойный засвет, я даже был удивлён, рефлектор там всего в 2 раза болше чем у Ку40...:158:. В общем очень и очень достойный фонарь, но ЛИЧНО МЕНЯ - пока не вдохновил, имея всегда выбор- беру Вегу, несмотря на бОльший размер и вес, да и время света Даркбастеров для меня очень мало, при средней продолжительности охот в 6-8часов. Но кого ломает размер и вес - очень рекомендую. Ну и сам знаешь по Охоте и Рыбалке - уверен что скоро появятся достойные конкуренты Вегам, Даркам, Люменам и прочим фонарям (и это очень хорошо), человек смотрю взялся очень серьёзно и не на шутку, уже то, что получилось в первой партии - ОЧЕНЬ даже конкурентоспособно, с регулировками мощности - это вообще сказка, да и КАК светит тот-же "манюня" - я слегка охренел...при его-то размерах...
Как то раз с женой ныряли на Тархане в пещеру с одним китайским фонариком на двоих концентрируя взляд на полуметровом пятнышке света ,и вот конце пути видим как начинается рассвет ...именно такое чувство и возникло когда первый раз увидел свет веги
Я впервые увидел в руках у "баллонщика" под мостом в Киеве, зимой... Я думал это подводная лодка идёт (по сравнеию со своим тогдашним китайским каким-то чудом), правда как потом узнал -там стояла 20-ваттная лампа. А есть транспортники, кто на лодках (чтоб комплект аккумов брать ещё один) - ставят 40ватт по зиме и очень чистой воде - вообще охренеть можно, я видел правда только на суше - блин, у меня дальний свет в машине на 90 Ватт просто меркнет. Но правда на суше тогда нельзя надолго включать, очень быстро греется, да и садится быстро и годен такой свет только по очень чистой воде (и всё равно я не понимаю зачем такой прожектор...). А в мутноватой воде и 20-ти ватт Веги хватит чтоб глаза заныли через час-другой...
Да, и ещё третий вариант, но не могу по нему говорить серьёзно - не нырял. Но Игорь Бабак пользовал Омер Мунлайт (так вроде???) и при мне - свет тоже ОТЛИЧНЫЙ, и тоже ксенон - если не ошибаюсь. Игорёк, накажи ту сволочь что выбила из рук фонарь, и отпишись по нему - как впечатления. Надеюсь найдёшь пропажу, блин, обидно так снарягу терять...:(
Спасибо большое. С Олегом дружу, но не брат его. Буду просить его купить и выслать с оказией. В Краматорске ничего подобного нет. А батарейщики на рынке отказываются напрочь такой формат привозить. Неужто Северодонецк так рулит... Респект.
Если не трудно, просвети, сколько на 2700 мАч Люмен 6 работает? По цене, в Крамторске он сейчас 229 грн. Цены растут
Виталикм;-- . Ну и сам знаешь по Охоте и Рыбалке - уверен что скоро появятся достойные конкуренты Вегам, Даркам, Люменам и прочим фонарям (и это очень хорошо), человек смотрю взялся очень серьёзно и не на шутку, уже то, что получилось в первой партии - ОЧЕНЬ даже конкурентоспособно, с регулировками мощности - это вообще сказка, да и КАК светит тот-же "манюня" - я слегка охренел...при его-то размерах...
особо начинается охренение,когда узнаеш закупочную цену фонаря в китае..;)
7-15 доллЯрей/шту4ка.:D
я вот чтото недоверяю всем этим светодиодам.. -случались обломы с фонарями на соревнованиях, и остаться без фонаря с самого начала-это пипец.
Думаю,надо использовать только проверенные и очень надежные модели,как и все снаряжение.
Виталикм
31.05.2008, 17:51
особо начинается охренение,когда узнаеш закупочную цену фонаря в китае..;)
7-15 доллЯрей/шту4ка.:D
я вот чтото недоверяю всем этим светодиодам.. -случались обломы с фонарями на соревнованиях, и остаться без фонаря с самого начала-это пипец.
Думаю,надо использовать только проверенные и очень надежные модели,как и все снаряжение. Я вообще в электрике и электронике баран бараном, но насколько знаю - что как раз светоиод по надёжности и сроку службы претендует на то, чтоб ещё правнукам оставить фонарь. Может там кулибины что перемудрили, спалить можно что угодно, сдаётся мне если светодиод сразу не перегорел - то будет шуршать многая года. А насчёт закупки - так оно ещё издревле известно - за морем телушка полушка да рупь перевоз :D. Всё только кажется так просто, там заказал, тут сам склепал, это привёз...а реально - тебе этот фонарь выйдет в два раза дороже чем у самого злого барыги, если ты не знаешь таможенных заморочек и прочее . В чужих руках огурец всегда кажется толще;).
А иметь на соревнованиях один фонарь, как и одно ружьё - в наше время уже даже как-то моветонно несколько :).
Виталикм;-- . А насчёт закупки - так оно ещё издревле известно - за морем телушка полушка да рупь перевоз :D. Всё только кажется так просто, там заказал, тут сам склепал, это привёз...а реально - тебе этот фонарь выйдет в два раза дороже чем у самого злого барыги, если ты не знаешь таможенных заморочек и прочее . В чужих руках огурец всегда кажется толще;).
фонарь за 7 доллров покупать здесь политый соусом околонаучной разработки за 40 баксов.. Виталя, закажи себе 1-2 фонаря из китая и все пучком,ненадо брать контейнер..;)
похоже на поле чудес в стране дураков.А иметь на соревнованиях один фонарь, как и одно ружьё - в наше время уже даже как-то моветонно несколько :) может и немодно,но зачем мне гора ружей если я ОДИН.??? и как угадать на какое ружье лучше клюЕть??? Это уже вопросы психологии,а не снаряжения;). Стрелять всеравно будеш только одним ружьем.
фонарь за 7 доллров покупать здесь политый соусом околонаучной разработки за 40 баксов.. .
Хммм... а как же быть с себистоимостью слоенок в 3 долл и пару часов потраченого на них времени по отношению с ценой на готовую лопасть?:)
Кокорин Владимир
31.05.2008, 22:42
особо начинается охренение,когда узнаеш закупочную цену фонаря в китае..;)\
Лёх, ни один уважающий себя диллер цену закупки тебе не сольёт......................
-люди говорят что за светодиодами будущее........Посмотрим что у МАкса получилось по итогу.......всё ж сам стоял у истоков этой акции.........пока всё ОК.............................
На лампе можно также обломаться.....
"Гламурно" иметь не один фонарик......Виталя уже сказывал..............
Думаю,надо использовать только проверенные и очень надежные модели,как и все снаряжение.
например маска "Акванавт"..........................................;)
Кокорин Владимир- ;Лёх, ни один уважающий себя диллер цену закупки тебе не сольёт......................
.
а завод,тоже цену скрывает??:)
[QUOTE]
-люди говорят что за светодиодами будущее........Посмотрим что у МАкса получилось по итогу.......всё ж сам стоял у истоков этой акции.........пока всё ОК.............................
На лампе можно также обломаться.....
"Гламурно" иметь не один фонарик......Виталя уже сказывал..............
например маска "Акванавт"..........................................;)
пока светодиоды еще полностью необкатаны временем,как лампы например,
и есть модели мне тоже нравится-ку40 например с светодиодом.
Виталикм
01.06.2008, 21:10
фонарь за 7 доллров покупать здесь политый соусом околонаучной разработки за 40 баксов.. Виталя, закажи себе 1-2 фонаря из китая и все пучком,ненадо брать контейнер..;)
похоже на поле чудес в стране дураков. может и немодно,но зачем мне гора ружей если я ОДИН.??? и как угадать на какое ружье лучше клюЕть??? Это уже вопросы психологии,а не снаряжения;). Стрелять всеравно будеш только одним ружьем.
Лёша, ещё раз повторюсь, оно всё только так кажется просто и незатейливо - узнал по Интернету цену в Китае, и хоп - и в дамках. Сам подумай, будь всё так легко - да уже валом валили-бы фонари и прочая трахомудия из Китая или ещё откуда. И здохли-бы с голоду все барыги, торговцы и прочая братия. Ты попробуй... не так просто всё как кажется. Ну я может и добью фонарь за (учитывая все взятки, пересылку, время, поиски канала, и кучу гимора) допустим 50у.е, который тут стоит 150 у.е, но друже... я за это время заработаю тем, в чём я специалист - полтысячи долларов. Мой знакомый охотник, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ небедный человек решил себе сделать сам ружьё (ну не точить сам, а типа там трубка есть, тут что-то, вроде и токарёк у него свой толковый на ЕГО-ЖЕ заводе...) - так он за это время заработал-бы я думаю столько, что можно было-бы цех поставить по изготовлению Зелинок, а выхлопа в итоге - ноль, так оно всё и валяется, шо он наэкономил - хрен его знает...:D.
По ружьям и фонарям, Лёша - ты сам прекрасно знаешь что ни один спортсмен серьёзного уровня не едет на соревнования с одним ружьём, это всё равно что в гольфе выйти на поле с одной клюшкой (пусть и самой любимой) - засмеют. Что по морю, что по пресняку - как минимум три-четыре ружья разных характеристик. Это не значит что нырять попеременно со всеми, но в арсенале они должны быть все, и разные, и ВСЕ - ПРИСТРЕЛЯННЫЕ. Я не езжу на соревнования, но у меня ВСЕГДА - два ружья, три-четыре кукана, три маски, две пары ласт, два фонаря (иногда и три) с собой и т.д. Хотя ныряю я с одним ружьём и в одной маске :)...
Кокорин Владимир
01.06.2008, 21:59
Лёша, ещё раз повторюсь, Я не езжу на соревнования, но у меня ВСЕГДА - три-четыре кукана ...
Однако...:)мне это понравилось. не скрою;):D
Ваша фамилия в миру, товарищ, случайно не Плюшкин?:):):):):)
Следопыт
01.06.2008, 22:41
А я всецело поддерживаю мнение Виталика. Рациональный подход. Не более того. Это же не экстримальный переход в Альпах, где каждый грамм отразися на тебе же самом. Я знаю пару человек, которые убеждены, что наличие второго ружья или фонаря - перестраховка, только бывало ехали в ночь и возвращались по-утру не солоно хлебавши...
А я всецело поддерживаю мнение Виталика. Рациональный подход. Не более того. Это же не экстримальный переход в Альпах, где каждый грамм отразися на тебе же самом. .
Мужики ну я понимаю о необходимости иметь запасной гарпун ,наконечник ,заряжалку ,лампочку на фонарь .клей для гидрика на всякий случай ,ружье ,пусть даже кукан ,но Виталик при всем уважении нахрена 3-4 кукана запасных .Знаю лично весьма осторожных подвохов которые именно охотятся с 2 куканами ,на одном пару рыбок для выхода из воды ,а второй так сказать рабочий не для глаз:o,но 4 для чего?:158:
Кокорин Владимир
02.06.2008, 00:48
Знаю лично весьма осторожных подвохов
Можно имена -явки -фамилии?;):D - номера автомобилей тоже сгодятся:):):):)
Смотри, Витя, вызовут тебя и начнут распрашивать с пристрастием:):):):)
ТО Виталя мабуть писал шо у него дома как у Карлсона - всё имеет место быть - вот только гвоздей в стене и крючков на потолке я что-то не припомню...........хотя - сам я был перманентно пьян -так что всё может быть..........
Жена как-то жаловалась что у меня слишком много снаряжения " и всё нужно", теперь буду апеллировать, что в отличие от Витали - у меня всего 2 (!) кукана:):):):):):)
Кокорин Владимир
02.06.2008, 00:50
А я всецело поддерживаю мнение Виталика.
А вот это правильно.
Учение партии - всесильно, а победа коммунизма не избежна. Сам я конечно Пастернака не читал, но "Доктор Живаго" осуждаю;):D
.........в конце -концов всё упирается в грузоподъёмность "бомбовоза".тьфу, мля - санобуя:)
Кокорин Владимир
02.06.2008, 01:05
а завод,тоже цену скрывает??:) [quote]
А их там чо, на заводе делают? А я думал в китайских подвалах.............:):)))
я по-китайски не умею, поэтому с заводами не разговариваю;)
[quote]
пока светодиоды еще полностью необкатаны временем,как лампы например,
Лёха...........тебе лет 5 нужно? ..........:D
и есть модели мне тоже нравится-ку40 например с светодиодом.
Обратись к Максу на "охоте", у него много вариантов. Возможно после беседы с ним перестанет тебе Ку 40 нравиться:)
Присв’ячується Пам’яті про досвідченого підводного мисливця,
мого доброго Товариша, Мар’яна Возняка, що так передчасно
пішов із життя під-час нічного полювання під прибережними
пливунами на початку жовтня 2007 року біля м.Тернополя.
Велика Подяка команді підводних плавців МНС із м.Хмельницька,
що протягом шести діб брала найактивнішу участь у пошуках.
Вся стаття тут:
Грязный Гарри
02.06.2008, 11:45
4 кукана в машине это нормально. с собой то наверное 2? По фонарям как минимум нужно запасные лампочки возить ну и если надолго то зарядку. Аккумы если что можно заменить батарейками. если на веге то. А разница света как раз под плавнями и ощущается, или в каневе...ночью. ;)
Один подвох решил создать хороший малосерийный фонарь. Возник вопрос: "Каким должен быть фонарь?"
Я думаю так:
1. Днем:
1.1. Охота в чистой воде - фонарь нужен для подсветки затемненных участков под камнями и корягами - нужен луч 15-25 градусов без ореола;
1.2. Охота в мутняке - х.з. - не люблю я такую охоту;
1.3. Охота при видимости 1,5-2 - предпочту луч 15 градусов без ореола;
1.4. Охота под сплошными завалами, охота на глубине (где и днем нет солнечного света) - предпочту угол 30-70 градусов без ярковыраженного пятна в центре - в таких условиях с узким лучем я вижу только то, что в ярком центре - глаза адаплируются к яркому и в ореоле всеравно ничего не видно.
2. Ночь - предпочту угол 30-70 градусов без ярковыраженного пятна в центре - в таких условиях с узким лучем я хорошо вижу то, что в ярком центре - глаза адаплируются к яркому, а в ореоле видно плоховато. Согласен на меньшую мощность, но большее время работы.
У кого какие мысли на этот счет?
Следопыт
03.06.2008, 13:10
А вот это правильно.
Учение партии - всесильно, а победа коммунизма...
Ну, Володя, ты у нас "космонавт" со стажем. Чужого мнения не уважаешь - у тебя всегда на всё свои взгляды. Скажи, ты идеалист или просто любишь полемику,скажем, для самоутверждения?
Кокорин Владимир
03.06.2008, 14:53
Ну, Володя, ты у нас "космонавт" со стажем. Чужого мнения не уважаешь - у тебя всегда на всё свои взгляды. Скажи, ты идеалист или просто любишь полемику,скажем, для самоутверждения?
такие вопросы уместнее обсуждать в личке, а не в фонарях.............................
Виталикм
03.06.2008, 21:49
но Виталик при всем уважении нахрена 3-4 кукана запасных ?:158:
Братишка, если я скажу НАХРЕНА :) мне действительно иногда нужно три - четыре кукана, боюсь засмеют (Вова, а тебе по секрету даже может при личной встрече расскажу, а даже и показать могу ЗАЧЕМ, думаю смех утихнет сам собой). Даю намёк: охота в плавнях...камыше. По чистой воде на буе - удовлетворяюсь двумя, один который не жалко, а второй "правильный", с грузиком в комплекте ;)...
Вожу с собой всегда запасное ружьё, три маски, две трубки, 4-5 куканов (Вова, держись за стул - их вообще у меня около 15 штук разных :D), Вегу в полном комплекте и аккумуляторы, о лампах 5, 10 и 20 Ватт отдельно я вообще молчу. Два запасных гарпуна и пару наконечников. Снести в машину лишних пару кило - не считаю зазорным (а больше это всё и не весит), зато могу снарядить забывшего почти всё подвоха (что пару раз и было), и НИКОГДА не имею срывов охоты за 250 км от дома. Да, я забыл про саквояж с инструментом - в поездки на два дня и более или просто дальние - обязательно едет со мной. Что в нём? - проще сказать чего там нет, тоже ещё никто не жаловался:).
ПионЭры блин....:D
Извини Виталик, но блин та сволочь которая мой хвонарь украла спокойно убежала по своим делам,с такой маленькой рваной ранокй в кисточке хитрая однако. Ну и ладно значит в следующем году найду (про сволочь тобишь сома) толще будет.
По фонарю оМЕР МУНЛАЙТ фонарь достойный слов нет по мимо света в 30 часов луч дает офигеный, но при большем количестве взвеси в воде луч умирает не приходя в сознание :-)
Делал такой опыт на ружье фонарь 35 ватт на руке 10 ватт ксенон: 35 дает ореол и засвет,а 10 пробивает на метр дальше, в общем тандем еще тот.
Виталикм
03.06.2008, 22:36
Извини Виталик, но блин та сволочь которая мой хвонарь украла спокойно убежала по своим делам,с такой маленькой рваной ранокй в кисточке хитрая однако. Ну и ладно значит в следующем году найду (про сволочь тобишь сома) толще будет.
По фонарю оМЕР МУНЛАЙТ фонарь достойный слов нет по мимо света в 30 часов луч дает офигеный, но при большем количестве взвеси в воде луч умирает не приходя в сознание :-)
Делал такой опыт на ружье фонарь 35 ватт на руке 10 ватт ксенон: 35 дает ореол и засвет,а 10 пробивает на метр дальше, в общем тандем еще тот.
Так жеж не хотишь сказать координаты хама, наказал-бы за соседа вмиг - посредством сквозного ранения металлическим прутом диаметром 8 миллиметров в область загривка ;). Если серьёзно, не нашел фонарь? Жалко блин :(... так он мне запал до души, хотел попробовать как нибудь на совместном выезде...
Кокорин Владимир
03.06.2008, 22:48
(Вова, а тебе по секрету даже может при личной встрече расскажу, а даже и показать могу ЗАЧЕМ, думаю смех утихнет сам собой).
да ладно-ладно, это же просто проба твоего чувства Юмора...стёб понимаешь ли - разминаюсь немного...давно не писал....;):D
Кстати,....у меня скоро командировка в Киев (и ваще теперь очень часто будет)...гм...так что надо ланос нагрузить в багажник...(ещё посмотрим у кого снаряги больше;)) Да и поворот на Хоцки не прозеваю......
Да, а ДЖПс твой тряхнуть бы не плохо было...ЭХ...мечты-мечты....
(Вова, а тебе по секрету даже может при личной встрече расскажу, а даже и показать могу ЗАЧЕМ, думаю смех утихнет сам собой
Везет же людям :) Мне тоже увидеть надо эти корчи а то так не доходит:D .Эх завидавую я по доброму:)
Кокорин Владимир
05.06.2008, 02:31
Игорь. поделись. у тебя светодиодный ОМЕР был?
Элит?
И что за ксенон на 10 ватт...
По танедму можешь подробнее пЛЗ...заинтересовало - есть в наличии и ксенон и диоды - ксенон предполагается использовать общим и диоды под ствол....может масло -масляное походу получается...?
извините подвохи что встреваю, по поводу ксенона, у меня 12 W HID Darkbaster, 550 люменов, аналог 35 W галогена, на акумуляторе..охотился ночью в море..светит шикарно как на суше так и в воде (до этого был фонарик галоген, на 4 батарейки, ноунейм,таких на 7-м км много было)вот а сподвиг к покупке момент, когда вместе с напарником ныряли: у него люмен6, а у меня это мно..пучок света на 2 м терялся..так вот теперь рядом и не плаваем..ибо если в глаз попадет..зайчики забегают:rolleyes:..вот а когда по берегу свечу чтоб посмотреть не вышел ли напарник из воды, слышится благой мат типо "перестань слепить,нехороший человек"не знаю может это и не самое лучшее качество фонаря..но светит отменно...правда есть и минус..нельзя маяковать..особенность блока розжига
извините подвохи что встреваю, по поводу ксенона, у меня 12 W HID Darkbaster, 550 люменов, аналог 35 W галогена, на акумуляторе..охотился ночью в море..светит шикарно как на суше так и в воде (до этого был фонарик галоген, на 4 батарейки, ноунейм,таких на 7-м км много было)вот а сподвиг к покупке момент, когда вместе с напарником ныряли: у него люмен6, а у меня это мно..пучок света на 2 м терялся..так вот теперь рядом и не плаваем..ибо если в глаз попадет..зайчики забегают:rolleyes:..вот а когда по берегу свечу чтоб посмотреть не вышел ли напарник из воды, слышится благой мат типо "перестань слепить,нехороший человек"не знаю может это и не самое лучшее качество фонаря..но светит отменно...правда есть и минус..нельзя маяковать..особенность блока розжига
Где взял. Почем.
Мне интересно чо за лампы там стоят и можно ли их приобрести. Ну еще нати рефлектор жаропрочный и смастерить такого же типа. А то полторушку за фонарь -- жена прибьет. Боченки аккумуляторные с защитой и зарядку так это вообще не проблема их для шуриков аккумуляторных немеренно, тем более лиОные. С января этого года запрещно использование кадмиевых и гидридных батарей в Европе ( т е производство на Европу)
Виталикм
10.06.2008, 15:12
Кстати,....у меня скоро командировка в Киев (и ваще теперь очень часто будет)...гм...так что надо ланос нагрузить в багажник...(ещё посмотрим у кого снаряги больше;)) Да и поворот на Хоцки не прозеваю......
Да, а ДЖПс твой тряхнуть бы не плохо было...ЭХ...мечты-мечты....
Да шо там на Хоцках делать-то сейчас? Жаб пугать? Так их там не особо-то сейчас(и тех шо ты подумал, и тех о которых подумал во вторую очередь:)).
А джипиэс тряхнуть... ХЭХ Вовцю, нЭ рЫскуй жыттям заздря :D. А вообще это целая отдельная тема - ТОЧКИ. Людей избивали до полусмерти, разбивали об голову Джипиэс и буксировали подальше, чтоб неповадно было "снимать" чужие точки. Я как-то в шутку спросил одного бойца : сколько-бы взял за ВСЕ свои точки, Сань? Ответ меня порадовал: у тебя денег х..й хватит! :D
Везет же людям :) Мне тоже увидеть надо эти корчи а то так не доходит:D .Эх завидавую я по доброму:)
Так в чём проблема, камрада? Айда на вокзал за билетом и к нам, тем более чует моё сердце это не последнеий слёт.
- ТОЧКИ. Людей избивали до полусмерти, разбивали об голову Джипиэс и буксировали подальше, чтоб неповадно было "снимать" чужие точки. .
Это как снимать чужие точки. Каким способом это можно сделать. Ведь пока сам не полезишь не узнаешь.
Мне интересно чо за лампы там стоят и можно ли их приобрести. Ну еще нати рефлектор жаропрочный и смастерить такого же типа. А то полторушку за фонарь -- жена прибьет. Боченки аккумуляторные с защитой и зарядку так это вообще не проблема их для шуриков аккумуляторных немеренно, тем более лиОные. С января этого года запрещно использование кадмиевых и гидридных батарей в Европе ( т е производство на Европу)
Фигушки! Там целая система: идет аккум, блок управления и лампа.
Блок управления при "розжиге" выдает 25000 В (так пишут), потом переводит на напряжение поменьше. Лампа с таким блочком на питание 12 В стоит от 100 уе. Представь, что может произойти при разгерметизации (25 кВ!!!).
Спасибо за советы. Вот, приобрел на радиорынке в Донецке. Аккумы по 25 грн., зарядное, аналогичное Вартовскому за 80, по цене закупки, в рознице - 95.
Подскажите по лампам. Не будет ли светить родная, Люмен 6, слабее на аккумуляторах? Какую можно использовать в качестве запаски?
Заранее благодарен
Oleg Kravchenko
11.06.2008, 22:27
Есть интересный автомобильный комплект. ЛампОчка нарисована тута - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :tit:
Отличается от прочих авто-хид ламп своей миниатюрностью. Выдаёт при этом 2500 люменофф. Мощность потребляемая - 32 ватта. Балласт и игнитер, естественно имеются, но они покрупнее.
Вот если бы из такого зделать лыхтарик :)
Если есть умелец, могу помочь с комплектующими.
Парни ,а как вам такой лыхтарик :158:
Парни ,а как вам такой лыхтарик :158:
Так, этож не лихтарик, а огнемет... Поджаривает яичницу и поджигает бумагу. Там ни слова не сказано о возможности работы под водой. Представляю, как перед плывущим охотником кипит вода. Выплевывай трубку и хлебай уже готовую уху. Гиперболоид инженера Гарина:D
Кокорин Владимир
12.06.2008, 01:23
Есть интересный автомобильный комплект. ЛампОчка нарисована тута - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :tit:
Отличается от прочих авто-хид ламп своей миниатюрностью. Выдаёт при этом 2500 люменофф. Мощность потребляемая - 32 ватта. Балласт и игнитер, естественно имеются, но они покрупнее.
Вот если бы из такого зделать лыхтарик :)
Если есть умелец, могу помочь с комплектующими.
Я те позвоню. Но я же баран в обсуждаемом вопросе:( Надо мне всё разжевать заново - у меня есть знакомый - Макс - ты его знаешь - могет чего сможет вымутить?
Можо ребятам на пОДВОХ закинуть идею - там есть 13 Кид............Но от от нас далеко..................................
но тут я прозрел что называется................[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кокорин Владимир
12.06.2008, 01:25
Так, этож не лихтарик, а огнемет... Поджаривает яичницу и поджигает бумагу. Там ни слова не сказано о возможности работы под водой. Представляю, как перед плывущим охотником кипит вода. Выплевывай трубку и хлебай уже готовую уху. Гиперболоид инженера Гарина:D
Гыгы - и спичек не надо:)
а сам пользовал ХИДы? Интересно мнение .................думаю от такого света рыба просто будет парализована и можно брать и сажать её на кукан (С) - Ю. Яковлев на Батике
Всё -таки читал, что за светодиодами будущее...так шо у меня теперь и Даркбастер иподствольник от Макса......................
Кокорин Владимир
12.06.2008, 01:32
(и тех шо ты подумал, и тех о которых подумал во вторую очередь:)).
.
1)про тех жаб ....слишком мелко чтобы думать...УВБ о них подумает...
2)По дЖПС - я честный человек - мне чужого не надо. но и на моё не зазихай (к тебе не относится - просто ДЖПс это как ружьё и жена...)
правда и джпс у меня нет:D:D:D
Камрады подвохи, кто юзал Underwater Kinetics C8? Какие у вас впечатления от данного девайса?
Виталикм
17.06.2008, 14:26
Камрады подвохи, кто юзал Underwater Kinetics C8? Какие у вас впечатления от данного девайса?
Я пользовался и С4 и С8 какое-то время. Есть у знакомых. Свет слабый, очень слабый для такого фонаря, особенно при родных лампах. Интересный плюс - две лампы. Горит одна - переключаешся на вторую не отходя от кассы, так-же можно просто ставить разных мощностей - вообще интересно. Но лампы стоят прилично (были 60-120гривен), и толком не найдёшь... и свет рефлектор убивает напрочь, ставили и 18 ватт - шо 5 шо эти 18 - г..вно. В Вегу кинешь 20 Ватт - самолёты видать, а тут лампочка Ильича. Так я и не понял почему при заявленных мощностях лампы такой убогенький свет....
Виталик, а ты с каким фонарем ныряешь? Я тут уже попробовал понырять с С8. До этого нырял только с Люменом. Прочитав твой ответ даже удивился. Мне свет С8 показался "аццким агнем"! :)) Конечно, мне сравнить не с чем, и , наверное, это (в моем случае) к лучшему. Одним словом - мне понравился. Главное, теперь Вегу в руки не брать... А то разачаруюсь в своем С8 :)
Виталикм
17.06.2008, 16:10
Виталик, а ты с каким фонарем ныряешь? Я тут уже попробовал понырять с С8. До этого нырял только с Люменом. Прочитав твой ответ даже удивился. Мне свет С8 показался "аццким агнем"! :)) Конечно, мне сравнить не с чем, и , наверное, это (в моем случае) к лучшему. Одним словом - мне понравился. Главное, теперь Вегу в руки не брать... А то разачаруюсь в своем С8 :)
Ну по-моему только ленивый не подкалывал меня по поводу Вегопристрастия :). Я с ней и плаваю, у меня их две. Мой товарищ после одной охоты с отдолженной у меня Вегой купил её и плавает только с ней. С4 лежит у него без дела - кому надо кстати, за недорого уйдёт в эмиграцию, с запасными лампами в подарок :). Может нам с лампами не везло...но брали вроде фирменные, "УК-ашные", не знаю, но Осрамовские Веговские 10Ватт так и не были переплюнуты самыми мощными Укашными в С4, после всех мучений оставили попытки и перешли на Веги.
Интересно бы было попробовать с Вегой попурнать. У брата есть, надо будет как-нибудь попробовать. А пока, буду светить С8. Да! Еще, на будующее, где ты брал запасные лампочки на С8?
Васисуалий
17.06.2008, 16:40
Если кому интересно, в Ялте есть Вега по 560грн.
Виталикм
17.06.2008, 16:53
Интересно бы было попробовать с Вегой попурнать. У брата есть, надо будет как-нибудь попробовать. А пока, буду светить С8. Да! Еще, на будующее, где ты брал запасные лампочки на С8? Брал в Батискафе, и заказывал по каталогу на фирме, занимающейся светом и подобным.
Мне например интересно...Какие будут предложения???
Олег, поздравляю с приорбретением! Лишь бы Тебе нравилось ;)
Спасибо, Саня. Теперь, сомам не спрятаться от меня в тёмных подводных уголках :)
Васисуалий
18.06.2008, 11:15
Мне например интересно...Какие будут предложения???
Милости просим...
Мне интересно. Через пять дней буду в Ялте на недельку. Кинь в личку где. С него мне необходим корпус и рефлектор. Хочу малехо усилить его
Под камышовой крышей или в гроте подсветить лучше светодиодным или ксеноновым фонарём?
Underwater Kinetics Mini Q40 Eled или Mini Q40?
Кто какие фонари пользует для этих целей?
Виталикм
18.06.2008, 16:43
Мне интересно. Через пять дней буду в Ялте на недельку. Кинь в личку где. С него мне необходим корпус и рефлектор. Хочу малехо усилить его
Кхм...так вроде корпус и рефлектор - это и есть почти вся Вега... :) Не считая цоколя для лампы. Поделись секретом, что ты хочешь усилять? Я без стёба, просто интересно, сам с ними и днём и ночью, поэтому интересно что ты там надумал...
Виталикм
18.06.2008, 16:53
Под камышовой крышей или в гроте подсветить лучше светодиодным или ксеноновым фонарём?
Underwater Kinetics Mini Q40 Eled или Mini Q40?
Кто какие фонари пользует для этих целей?
И тот и другой годятся разве что если крыши и плавни встречаются тебе иногда, время от времени, и охотишся ты изредка, и видимость хорошая там, куда ты хочеш заглянуть. Ну скажем за охоту нашел одну, так, по ходу дела, а подсветить нечем - тогда пойдёт что тот, что тот. Да и то, одна крыша может быть на вес золота и сделать всю охоту, так как если места неплохие, а крыша одна - поверь, она на 90% будет заселена, причём на обратном пути снова можешь снять урожай;). Я плавал и с Ку40 под плавнями, да и вообще с многими фонарями - давным давно перешел на Веги. Пока доволен на 90%.
Кхм...так вроде корпус и рефлектор - это и есть почти вся Вега... :) Не считая цоколя для лампы. Поделись секретом, что ты хочешь усилять? Я без стёба, просто интересно, сам с ними и днём и ночью, поэтому интересно что ты там надумал...
Если на Веге 2 стоит такойже отражатель и крышка что и на Веге 100(что наиболее вероятно, т. к. производители не будут менять материал и линию по литью ставить свою на отдельно производимое изделие), то спокойно можно переделать его на более мощный.
Дальше дать моим коллегам аккумуляторные элементы ( сразу оговорюсь на этих фонарях стоят гавенные батареи. Никто в такой дешевой технике не будет использовать элитные боченки. Наилучшие производители аккумуляторных элементов это Сони, Панасоник и Санье, последние кстати родственники. У меня есть выход на завод Панасоник, я там для своих целей буду заказывать элементы. Вот только заказ серьезный соберу. Пока у меня есть только на 10000 элементов) и эти товарищи контактной сваркой приварят необходимое количество и в нужной форме аккумуляторы. Далее ставить лампу к примеру от веги 100. Вот тебе и Вега 100 но с большим временем работы. ВСЕ ЭТО ПОКА ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Покумекать надо.
Потом беру зарядное устройсво с аккумуляторного шурика Лучше KRESS. Оно заряжает в щадящем режиме и является интеллектуальным. Т е видит какие батареи стоят, какими токами заряжать и проверяет температуру аккумов во время зарядки и вырубает при заряженных аккумуляторах.
Ну вот что-то типа такого.
Виталикм
19.06.2008, 17:05
Если на Веге 2 стоит такойже отражатель и крышка что и на Веге 100(что наиболее вероятно, т. к. производители не будут менять материал и линию по литью ставить свою на отдельно производимое изделие), то спокойно можно переделать его на более мощный.
Кэхмммм...:) Ну ты завернул... Да кто-ж использует родные аккумуляторы в Веге? Насколько я знаю - их ВСЕ меняют как минимум на 7000Ач (у меня 9000 и 10000)... Пока ещё ни разу не видел человека, плавающего с Веговскимиродными аккумами. А паять-то зачем? Чтоб заряжать не вынимая, блоком? Так нужно сверлить корпус, что не есть гуд, уж лучше аккумуляторную взять сразу - там хороший разьём. Если не на рассверловку - то вообще непонятно зачем спаивать их вместе, мало того, это просто не нужно делать. Зарядка... опять-же, по-моему только у ленивых нет Атаб (регулируемых автоматов со всеми понтами-зонтами), у меня ещё и Ансманн на сразу 6 Дэшек (самый что ни на есть ПОЛНЫЙ автомат, есть всё, кроме контроля температуры)... А что там за лампа в Веге 100 с таким временем работы? Если не ошибаюсь - она для фотосьёмки? Куда уж больше 20 Ват в Веге...я и 20 Ват ставлю ОЧЕНЬ редко, при коротких летне-ночных охотах и ТОЛЬКО по прозраку, иначе она больше слепит чем светит. Я как -то попробовал хвалимый одним кадром прожэктор на 50 Ватт - чуть не ослеп нахрен :D, смотрю на берег для ориентирования, и у видел свет на берегу минут через пять, плюс ОЧЕНЬ сильно грелся сам фонарь...
Кэхмммм...:) Ну ты завернул... Да кто-ж использует родные аккумуляторы в Веге? Насколько я знаю - их ВСЕ меняют как минимум на 7000Ач (у меня 9000 и 10000)... .
ЭЭЭх хотел бы я иметь аккумуляторя на 10000 Ач поставил бы в машину и год ехдил бы:)
Просто как тебе объяснить?
Дело в том что ты имеешь в виду аккумуляторы съемные которые есть в свободной продаже. Я же говорю об специальных аккумуляторах которые используют сервисники когда перебирают банки аккумуляторных, например, шуриков. Там емкость намнооого больше. И размеры у них поменьше, и количество Ач поточнее (это у серьезных фирм). Вся это техника считается профессиональной. И паять их могут нормально в Украине 5-6 сервисов. Я вообще собирался паять их в Луганске, т к в Киеве серьезно занимающихся этим я лично не знаю. У Киевлян подход к сервису инструмента чуточку другой. Можно вставить туда и лионые аккумуляторы. Они в 2 раза легче. Но прийдется ставить блочек от с защитой от полной разрядки.
У меня вопрос. На сколько времени хватает Батарей 10 Ач при 20-ватной лампе. Если часов на 7-8 то может я и заморачиваться не буду. А фонарик с ярким светом мне нужен днем. А то я со своим днем под корягами и крышами нифига не вижу. Очень дого провыкаю к темноте. Проблемы с сетчаткой.
А поставить думаю 12 вольтовый набор. При таком объеме наверно смогну впихнуть 7 Ач.
Хотя попробовать надо и с 20Ватной лампой
Аккумуляторы счаются промышленными, а не профессиональными... Спаять их не проблема хоть где, а вот подобрать по емкости большая проблема чем заряжать по одному. В спайке они должны быть точно подобраны по емкости друг к другу иначе быстро выходят из строя. Выиграш в параметре емкость-размер в промышленных аккумуляторах есть но не столь значителен, чтобы переделывать из за этого фонарь..ИМХО:)
Виталикм
19.06.2008, 22:39
ЭЭЭх хотел бы я иметь аккумуляторя на 10000 Ач поставил бы в машину и год ехдил бы:)
Просто как тебе объяснить?
Дело в том что ты имеешь в виду аккумуляторы съемные которые есть в свободной продаже. Я же говорю об специальных аккумуляторах которые используют сервисники когда перебирают банки аккумуляторных, например, шуриков. Там емкость намнооого больше. И размеры у них поменьше, и количество Ач поточнее (это у серьезных фирм). Вся это техника считается профессиональной. И паять их могут нормально в Украине 5-6 сервисов. Я вообще собирался паять их в Луганске, т к в Киеве серьезно занимающихся этим я лично не знаю. У Киевлян подход к сервису инструмента чуточку другой. Можно вставить туда и лионые аккумуляторы. Они в 2 раза легче. Но прийдется ставить блочек от с защитой от полной разрядки.
У меня вопрос. На сколько времени хватает Батарей 10 Ач при 20-ватной лампе. Если часов на 7-8 то может я и заморачиваться не буду. А фонарик с ярким светом мне нужен днем. А то я со своим днем под корягами и крышами нифига не вижу. Очень дого провыкаю к темноте. Проблемы с сетчаткой.
А поставить думаю 12 вольтовый набор. При таком объеме наверно смогну впихнуть 7 Ач.
Хотя попробовать надо и с 20Ватной лампой
Ну теперь примерно понял, хотя согласен в чём-то и с Малом...
С 20 ватткой и 10000Ач - хватает почти на любую охоту (но без запаса, который я очень полюбляю), с хоть кратковременными выключениями (на всплытии и т.). На осеннюю или весеннюю полную ночь, с лазанием по небольшим глубинам (3-6м) и заходам на мели (а тут постоянно горит) -не хватит 100% (мне), так как охоты порой бывали по 10 часов... Садится уже на трети охоты бывает, если попёрли отмели и рыба на них. За что тоже не люблю 20ватт. А просто врубить и плавать по меляку - да просто по формуле посчитай, плюс поправку на китайцев :D
Да, кстати, я с промышленными и плаваю (по крайней мере все их так называют)...
Да, кстати, я с промышленными и плаваю (по крайней мере все их так называют)...
Не бывает промышленных съемных аккумуляторов. Все они варятся в единую систему с защитой от перегрева.
Но ты так и не написал на сколько хватает 10 Ач аккумов при 20-ватной лампе непрерывной работы.
В принципе я сам проверю конечно и если время работы и световой поток не будет меня устраивать, то тогда буду чтото мудрить.:val:
У меня 7000 на 20 ватт хватает 4-5 часов непрерывно ХОРОШЕГО света, потом минут до 40 завядания.
Васисуалий
20.06.2008, 12:14
У меня 7000 на 20 ватт хватает 4-5 часов непрерывно ХОРОШЕГО света, потом минут до 40 завядания.
Что-то не стыкуется. Четыре часа - время для 10Вт, для 20-и, в два раза меньше(закон Ома).
все правильно . если считать по току потребления. но новые лампы модно писать по мощности света в сравнении с галогенкой. как то так. Энергопотребеление у них ниже.
Что-то не стыкуется. Четыре часа - время для 10Вт, для 20-и, в два раза меньше(закон Ома).
Да дело в том китайская мания преувеличения плевала на все законы.
Здесь может быть 2 варианта
1. Вас обманули. Вам дали лучше мех:). Вместо 7 Ач вам эти сволочи подсунули 14 Ач.
2. Что наиболее вероятно. Лампа то реально не 20 Ватная. Проверить можно Омометром.Но смысл, если свет устраивает.
Есть еще и более приятный вариант. В последнее время ведущие производители стали делать технику с большим КПД. Но народ уже привык к определенным критериям замера.
Например появились новые электродвигатели с большим КПД. Т е энергия на выходе больше, чем у стандартных. Поэтому производители пишут в характеристиках и названии мощьность которую бы давал аналогичный станартный двигатель, хотя потребляемая реально меньше.(кстати все производители в основные характеристики вкладывают именно потребляемую мощьность, так больше)
Так вот по фонарям лучше смотреть на силу светового потока. А КПД у лампы накаливания мизерное, поэтому там есть что улучшать.
Аккумуляторы счаются промышленными, а не профессиональными... Спаять их не проблема хоть где, а вот подобрать по емкости большая проблема чем заряжать по одному. В спайке они должны быть точно подобраны по емкости друг к другу иначе быстро выходят из строя. Выиграш в параметре емкость-размер в промышленных аккумуляторах есть но не столь значителен, чтобы переделывать из за этого фонарь..ИМХО:)
Мне это выйдет дешевле. А спаяют мне за пузырь одни из лучших спецов по Украине.
Виталикм
20.06.2008, 17:08
Но ты так и не написал на сколько хватает 10 Ач аккумов при 20-ватной лампе непрерывной работы.
Да я и не мог написать, я никогда так не плавал с 20ватткой, чтоб врубил и пошел до отруба - это только чисто по мелякам шарится, а зачем на меляках ТАКОЙ свет, да и видно издалека ;), и садится быстро, я никогда 20ватт не ставлю при таких охотах...
Васисуалий
23.06.2008, 10:35
:val:
Расчетное время около 3-х часов.
В ваших рассчетах тоже есть маленькая нестыковка... Я немного с электроникой связан. Приведу пример:
по Вашей логике:
аккумулятор 10 а*ч
ток (А) ......время работы (ч)
1 .....................10
2 ......................5
5 ......................2
10.................... 1
20 ...................0,5
Реально:
аккумулятор 10 а*ч
ток (а).....время работы (ч)
1 ...................10
2 ....................5
5 ...................1,5
10 ..................0,8
20.................. 0,2
При больших значениях нагрузочного тока вследствие всевозможных химических и физических процессов "теряется" часть емкости...
З.С. Конкретные цифры не помню, табличку приблизительно составил, для наглядности так сказать :)
Васисуалий
24.06.2008, 10:03
В ваших рассчетах тоже есть маленькая нестыковка... Я немного с электроникой связан. Приведу пример:
по Вашей логике:
аккумулятор 10 а*ч
ток (А) ......время работы (ч)
1 .....................10
2 ......................5
5 ......................2
10.................... 1
20 ...................0,5
Реально:
аккумулятор 10 а*ч
ток (а).....время работы (ч)
1 ...................10
2 ....................5
5 ...................1,5
10 ..................0,8
20.................. 0,2
При больших значениях нагрузочного тока вследствие всевозможных химических и физических процессов "теряется" часть емкости...
З.С. Конкретные цифры не помню, табличку приблизительно составил, для наглядности так сказать :)
При мощности лампы 20Вт ток всего 3,3А. Так что о больших токах говорить не приходится. Да и оговорку делаю - примерно.
Андрей Круговой
24.06.2008, 20:15
А есть кто-то, кто сменил вегу-2 на другой фонарь и при этом остался доволен качеством света нового фонаря, и если не секрет что это за фонарь и чем не устраивала вега-2 ??
Виталикм
25.06.2008, 12:38
А есть кто-то, кто сменил вегу-2 на другой фонарь и при этом остался доволен качеством света нового фонаря, и если не секрет что это за фонарь и чем не устраивала вега-2 ??
Я покупал АндрейК-у Даркбастер, он перешел с Веги на него. Доволен вроде, в наших поездках отзывался неплохо. Надеюсь зальёт скоро свой фундамент, помоет мастерок и черкнёт нам пару строк про него - уже месяц на охоту выдернуть не можем, весь в трудах, весь в трудах...:)
Обчитавшись форума (особенно повлияли эмоциональные сообщения от Виталикм) таки купил вегу ;)
Появились вопросы.
Каким силиконовым маслом смазывать уплотнительные кольца?
Какие лампы лучше ставить (желательно точное название) и где их можно купить?
Парни , кто нибудь сравнивал свет , удобство и тд. Веги2 и фонарей Валерия Васильевича?
Аква , Андрей , ты наверняка юзал и тот и другой, колись:)
Виталикм
25.06.2008, 15:26
Обчитавшись форума (особенно повлияли эмоциональные сообщения от Виталикм) таки купил вегу ;)
Появились вопросы.
Каким силиконовым маслом смазывать уплотнительные кольца?
Какие лампы лучше ставить (желательно точное название) и где их можно купить?
Ну раз из-за меня купил, так и подсоветую что смогу. :)
Смазку - купи в баллонах силиконовый спрей (в любых автотоварах, только бери фирменную), брызнул себе на бумажку, и вот тебе жиденькая смазка силиконовая, и цена баллона 20-30гр. А тюбик на 2-5грамм густой смазки - ну во-первых хрен найдёшь (фирменные стоят - космос), а во-вторых хуже для смазки, так как она при попадании грязи - образует абразивную пасту, кашицу из силикона и песка, грязи. А в баллонах - жиже, и я использую для смазки ружья. Так как силиконовая смазка абсолютно и безоговорочно инддифирентна к ЛЮБЫМ типам резины и другим смазкам, не вступает ни в какие химреакции ни с чем, на морозе замечал - почти не густеет (на глаз не видно вообще), коэффициент скольжения - очень высокий. Только не путай С ВД40 - это совсем другая хреновня. И смазывай в Веге не только уплотнительное кольцо, и вот то, которое возле цоколя лампы, маненькое такое - будет сухое, можешь сломать шею вставке цокольной при завинчивании. Я также иногда брызгаю в выключатель чуток этой смазки - там тоже уплотнитель (перед этим мой всё). Резинку возле стекла - не вздумай смазывать, и смотри за лампой - чтоб даже пальцем не прикасался, если что - обезжиривай, иначе замахаешся лампы покупать. Я ставлю в 90% охот 10Ватт при аккумах 9000 -10000Ач. 20ватт - в редких случаях и только по чистой воде. Ну вот так в двух словах, спрашивай если что.
Андрей Круговой
25.06.2008, 16:29
Парни , кто нибудь сравнивал свет , удобство и тд. Веги2 и фонарей Валерия Васильевича?
Тоже этот же вопрос интересует, уже столько переговорено на эту тему, а всё равно для себя так и непонял, что же повесить под ствол для дневной охоты, в основном если по руслу, глубины 10 - 13 метров, ну вообщем там где без света ну никак, струя и видимость около 2ух метров.Примерно Канев. Ружье 600ка с задней ручкой. Мыслю так, поправьте если ошибаюсь: повесить вегу2, парусность неслабая на струе придется двумя руками держать, щас юзаю малыш светодиодник, размер песня, мощность хорошая, кто на Коробовке был - видел, но фонарь пока сырой, не всё однозначно. Или всё-таки лучьше использовать фонарь отдельно от ружья, таже вега2? Что из проверенного временем, попадает под данные условия? Охота под плавунами думаю вега2 - купил и забыл. Как то мало всё таки отзывов по другим фонарям, только по веге2, стараниями ВиталикаМ разобрались, что с Евтушенко? у кого есть отпишитесь , IGOR у тебя ж вроде тоже он, нет?
что с Евтушенко? у кого есть отпишитесь , IGOR у тебя ж вроде тоже он, нет?
Да ,у меня он , но с Вегой не сравнивал , но очень кортит сравнить:)
Когда в начале года попробовал его ,то просто прозрел ,а вот как в сравнении с Вегой незнаю... По ценам, если брать зарядку для веги и акумы , то они почти одинаково выходят или Вега даже помоему дороже , а вот как со светом и его продолжительностью...
Игорь по продолжительности равных веге нет. только с большими аккумуляторами. Размер аккумов + ток 6 вольт. У тебя 12 вольт и пальчик.
Свет сравнивать не то. он может быть и одинаковый, может даже у В. В. даже лучше. Хотя я придерживаясь законов оптики думаю что больший отражатель при меньшей мощности светит одинаково.
Вопрос запаса енергии вроде бы второстепенный . не каждому нужен. но. При прибл. одинаковой цене.
+ - положительный фактор
- - отрицательный фактор
Вега \ В. В.
вес + \ -
емкость + \ -
парусность - \ -*
свет + \ +
автоном + \ -
сервис + \ -
крепление + \ +
* - Использование пенопласта для компенсации веса убирает разницу в парусности, иногда даже в большую от Веги сторону.
автоном - возможность автономного использования - наличие ручки.
сервис - легкость замены лампы, наличие деталей, возможность использовать покупные батарейки, возможность ремонта в полевых условиях.
крепление - крепеж к ружью в принципе одинаков.
Андрей Безуглый
25.06.2008, 18:12
Ребята, в фонарь Валерия Васильевича можно поставить лампу 50W! Что может быть круче? Правда гореть он будет 40 мин. Я довольствуюсь 20-ватной лампой, которая выдаёт 35W. Горит 1 ч 20 мин. А в хороший прозрак ставлю 10W. Ну, тут на всю ночь. Как по мне, то лучше не видел фонарей.
Виталикм
25.06.2008, 18:30
Ребята, в фонарь Валерия Васильевича можно поставить лампу 50W! Что может быть круче? Правда гореть он будет 40 мин. Я довольствуюсь 20-ватной лампой, которая выдаёт 35W. Горит 1 ч 20 мин. А в хороший прозрак ставлю 10W. Ну, тут на всю ночь. Как по мне, то лучше не видел фонарей.
Тю, и в Вегу можно смело поставить 50 Ватт (к какой-то по-моему такая и идёт в комплекте), что за проблемы, и мой знакомый ставил сдуру. Вопрос в другом -ЗАЧЕМ?!:158: Чтоб брови погорели? :) Ведь у нас и условий-то почти нет для ТАКОГО света...
Вот моя Зелинка с фонарём от В.В.(правда сейчас между стволом и фонарём стоит стиродур)
Первое испытание было ночью с 20 ватной лампой.
Такое ощущение было что я с прожектором плаваю...
Фонарь у меня менее мощный(меньше диаметр)...типичный подствольник...
В последние разы пробовал под плавнями...ХОРОШО!!!
Один минус...при 20 ватке светит 1-20...а 10 ватку обыскался по магазинам и "Юности"....все смотрят как на идиёта и грят: "Нахе..а...посавь 50ку"....я тока улыбаюсь...
Короче для подсветки днём, под плавнями - рулит. И манёвреность и менеегабаритность думаю получше чем у ВЕГИ...
Васисуалий
26.06.2008, 10:58
Кто знает, у В.В. есть несколько вариантов фонаря? На ружье явно более длинный. Очевидно разница в питании. Кто-то писал о 12В питании, в этом же 6В.
Следопыт
26.06.2008, 12:16
Кто знает, у В.В. есть несколько вариантов фонаря? На ружье явно более длинный. Очевидно разница в питании. Кто-то писал о 12В питании, в этом же 6В.
Наверняка есть. Удлинить корпус, добавить ещё один кондуктор с батарейками и вопрос исчерпан. Только зарядное устройство 12V.
Есть , только не на 12 ,а на 14,4. Сфоткаю выложу
В Ялте Веги больше нет за 560:)Да-а-а внутри сложновато напихать аккумуляторов. Слишком много ребер жесткости. По предварительному подсчету можно кинуть 20 боченков 3Ач. Это 12Ач при 6В. Или 6Ач при 12В
Alexfast
06.07.2008, 20:45
Привет, други!
Нашёл для себя простой способ, как расширить луч Люмена. Может кому нибудь пригодится.
Заметил, что при использовании лампы от левого производителя, у которой нить накала расположена выше чем у штатной, получается приличная расфокусировка. Короче, берём металлическое колечко подходящего диаметра, что бы баллон лампы проходил через него и надеваем его на лампу так, что бы кольцо легло между задней стороной отражателя и ободком цоколя лампы. Т.е. нам нужно что бы лампа немного не дошла до штатного положения в отражателе. Толщину кольца подбираем эксперементально. Меня устроило - 1,5мм. Чем толще кольцо - тем сильнее расфокусировка. Всё, собираем фонарь и проверяем результат. Естественно, чем больше пятно в нашем случае, тем меньше его яркость. Поэтому не переусердствуйте, особенно для мутной воды.
Фото с пятнами: - без кольца
- 1,5мм
-2,5мм
Васисуалий
07.07.2008, 10:24
Привет, други!
Нашёл для себя простой способ, как расширить луч Люмена. Может кому нибудь пригодится.
Заметил, что при использовании лампы от левого производителя, у которой нить накала расположена выше чем у штатной, получается приличная расфокусировка. Короче, берём металлическое колечко подходящего диаметра, что бы баллон лампы проходил через него и надеваем его на лампу так, что бы кольцо легло между задней стороной отражателя и ободком цоколя лампы. Т.е. нам нужно что бы лампа немного не дошла до штатного положения в отражателе. Толщину кольца подбираем эксперементально. Меня устроило - 1,5мм. Чем толще кольцо - тем сильнее расфокусировка. Всё, собираем фонарь и проверяем результат. Естественно, чем больше пятно в нашем случае, тем меньше его яркость. Поэтому не переусердствуйте, особенно для мутной воды.
Фото с пятнами: - без кольца
- 1,5мм
-2,5мм
Что бы не искать кольца, подматываю несколько витков провода, регулировать легче.
Коротов Сергей
07.07.2008, 10:27
Привет, други!
В субботу был в Ровно, в магазине лежат лампочки к Люменам 6. В фирменных упаковках, типа родные. Цена - 86 грн:eek: Ах...еть можно! Нах такой фонарь нужен, с такими расходниками. Я месяц назад сделал раздельник, был счастлив, а после того, как увидел ценник на родной люменской лампе, я счастлив вдвойне. А свои люмены я больше и не пользовал. После раздельника их не хочется в руки брать, такая разница в свете. Да, кстати, Вега в Ровно стоит более 700 грн:eek:, тоже писец...
Удачи всем
В субботу был в Ровно, в магазине лежат лампочки к Люменам 6. В фирменных упаковках, типа родные. Цена - 86 грн:eek: Ах...еть можно! Нах такой фонарь нужен, с такими расходниками. Я месяц назад сделал раздельник, был счастлив, а после того, как увидел ценник на родной люменской лампе, я счастлив вдвойне. А свои люмены я больше и не пользовал. После раздельника их не хочется в руки брать, такая разница в свете. Да, кстати, Вега в Ровно стоит более 700 грн:eek:, тоже писец...
Удачи всем
Едте к нам:), рынок Барабашова,авганская площадка, Саша Ихтиандр-люмены/шлюмены,Веги и пр. хлам,
-цены у него. мааленькие..
Лампочки на люмены- фирмячая "пфилипс" или "осрам"- на ул. Пушкинской д.3(вроде), магазин "Акомуляторы GP", там все есть по 5-7гривень за штучку;).
Лясковский Александр
09.07.2008, 20:43
Вега в Ровно стоит более 700 грн:eek:, тоже писец...
Прибавь стоимость аккумов нормальных и нормальной зарядки - козырный писец получается.
Да,Серега, видать вашим торговцам ОЧЕНЬ деньги нужны.
Срочно нужны адреса магазинов в Днепропетровске где можно купить зарядное устройство для аккумов типа D и сами аккумы (желательно по гуманной цене ;))
а какая сейчас гуманная цена на акумы типа "D",???
100гривень за штуку??
и то вопрос от емкости,-самые слабенькие-95 гривень/шт.
...мне один умник в личке пытался цену сбить на акуммы "C",говорил-34гривни-ДОРОГО..:D,
он их по 25гр. берет за 4000 милиампер.:D:D
--А сикоко сейчас стоит 10.000милиампер "D" ???
Леша в районе 50грн
пипец...
у нас за такие 50гр,только "Ц" можно купить.
Лясковский Александр
11.07.2008, 21:53
пипец...
у нас за такие 50гр,только "Ц" можно купить.
Леша,не знаю как сейчас,а зимой ВИПОУ 9.000 по 50грн. на Барабахе были.НО на практике гимно оказались - лишь половину заявленной емкости выдавали,пришлось сдать обратно.
Подрасстроило сообщение. Только купил себе комплект аккум для фонаря... 8 штук VIPOW (только C) емкостью по 4000. Интересно, они тоже будут страдать такой же бедой?
Следопыт
12.07.2008, 10:00
Аккумуляторы UFO на 10000 mA/h тип D на югконтракте можно долларов за 10-12 купить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За Bosmann с такой же ёмкостью и такого же типоразмера на рынке просят 75 гривен.
И то и другое китайское, так что, я думаю, характеристики завышены.
В Киеве "дэшки" Bossman на 10 000 мАч стоят порядка 50 грн. Правда иногда бракованные попадаются...
А кто силен в промышленых акумах, или как они называются??
подскажите пжлст!
для фонаря нераздельника под галогеночку 5- 10вольт.
чегото нехочется мне вегу покупать,как подумаю,что этой бочкой мотылять в воде,то йой..
а светодиоды невнушают доверия никак,сам пробовал-ничего непонял, а на транспортный цех смотриш-нет ниуодного светоидиодов:).
Мысля загорелась ,в отсуйтвие токаря сваять композитный фонарик-фонарище,ну чтоб все сразу правильно было- и свет достойный и плавучесть девайса и включение большим пальцем;).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010