КПК

Показати повну версію : Архив: Фонари (2006-2011)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Юрий (Волгоград)
03.06.2010, 18:00
... При худших прозраках на тех-же охотах - мощный свет уже слепит и толку от его увеличения нет, а иногда эффект прямо противоположен ожидаемому.
...

Ещё не имели проблем из-за этого? Дай Бог не иметь...моё дело такое - предупредить.

Да правильно все Виталь ! Имел и проблемы и меня проблемоделатели имели ! :) Все так ! И по мощьности фонаря согласен на 100% не все так однозначно !
Вот и пытаюсь собственно говоря выяснить как наиболее разумно сделать переключение режимов на дистанционке интегрированной в рукоятку ! Вопрос только в этом не более и не менее ! Причем фонари можно будет вешать разные интерфейс управления один и тот же ! Кому помощьнее кому послабее ! Это дело вкуса !

С уважением, Юрий.

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------

Мощный и длительный - это сколько?:):D

Из мощного и длительного маломощный и короткий всегда можно сделать, как сделать наоборот?:)

ИМХО ! Разные головы и разные рукоятки ! :) И будет счастье !
При одной и той же рукоятке я пробовал практически на воде разные по цвету головы ! Смотрел при разной длине волны света на сколько отличается видимость ! :)

С уважением, Юрий.

RUS
03.06.2010, 18:06
ИМХО ! Разные головы и разные рукоятки ! :) И будет счастье !
При одной и той же рукоятке я пробовал практически на воде разные по цвету головы ! Смотрел при разной длине волны света на сколько отличается видимость ! :)

С уважением, Юрий.

Юра, меня немного смущает полное отсутствие параметров фонаря.;)

Поэтому рассуждения примерно выглядят так - пофиг какое ружьё, главное длина и закачка. И длину сделаем любую и накачаем, как положено.:D

Если фонарь даёт 100 лм и светит 8 часов, то это одно, а если он даёт 1000 лм и светит 0,2 часа, то это несколько другое.:rolleyes:

RUS
03.06.2010, 18:14
Т Совершенно конкретный ответ: мощный и длительный свет - это МСЕ или Р7, (раскачанные не до поросячьего визга) - светящие на максимальном режиме 6-8часов.

Вам подойдёт фонарь на 10-ти 18650 и МС-Е. :)

Так шо вы людям голову морочите про два аккума и R2 ???:D:D:D

Роман М
03.06.2010, 18:19
Да правильно все Виталь ! Имел и проблемы и меня проблемоделатели имели ! :) Все так ! И по мощьности фонаря согласен на 100% не все так однозначно !
Вот и пытаюсь собственно говоря выяснить как наиболее разумно сделать переключение режимов на дистанционке интегрированной в рукоятку ! Вопрос только в этом не более и не менее ! Причем фонари можно будет вешать разные интерфейс управления один и тот же ! Кому помощьнее кому послабее ! Это дело вкуса !

Такое впечатление что вторая рука должна постоянно быть свободна и от ничего не деланья или замерзнуть или отвалиться:D
Меня больше смущает-что будет делать охотник при встрече с рыбой-переключать режимы или курок жать:rolleyes: , усложняем при встрече с напарником и желанием перевести на менее мощный свет-на курок или всетаки кнопку?:eek:

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

"ореол" - нежели дурные люмены. Кстати. Фалева последний фонарь на МСЕ - пока не побеждён никем, по углу луча. Это просто БОМБА для ночных охот. Он нашел широкий и не глубокий рефлектор - и теперь я ночью просто получаю оргазм. Ореол Веги (а то и больше), при миниатюрных размерах и весе. Пока лучшего решения по свету для себя - я не нашел.

А кто-то помнится ратовал за указку и ореол, а не за ровный свет по всему пятну.:)

RUS
03.06.2010, 18:36
Руслан, ну ты вообще от жары уже поплыл...:D:D:D;) Где ты видел, чтобы я любил такую мощность при такой длительности. Это был мой ответ на ТВОЙ вопрос о том, что я подразумеваю под мощным и длительным светом.

Виталь, ты сказал, что мощный и длительный свет охотнику не часто нужен. При этом привёл параметры этого мощного и длительного такие, что в природе таких фонарей единицы. Какой смысл от таких сравнений? Я тоже согласен, что такой мощный и длительный свет охотнику не нужен.:) Тем более если он практически никому не доступен.

Вопрос по мощности нужно 200 лм или 400 лм, думаю 400 лм победят 200лм. Вопрос время 4 часа на 200 лм или 8 часов на тех же 200 лм? Думаю 8 часов таки опять победят. Так стоит ли себе отказывать в маленьком удовольствии?:D

Роман М
03.06.2010, 18:40
Руслан, я скидывал как-то фото и самого фонаря и его света, и описывал структуру света даже словами. Он именно даёт и явно выраженную "указку", и "ореол". За такой свет я и ратую. Категорически не люблю свет асфериков, или аля "софитка". Так что всё по феншую :D;)

Сыла если не далеко-просьба обнови-чтоб до конца по феншую.

RUS
03.06.2010, 18:44
Я если и возьму себе трёхаккумник на такой-же "башке" - то чисто ради того, чтобы хватало например "ночь+день", или две ночи без психов по времени.

Вот.:) Ты тоже потихоньку движешься к некоторой универсальности, при этом увеличивая мощность диода (переход на МС-Е), увеличивая и кол-во аккумов и их ёмкость. А я развеж не о том говорю?:):D

RUS
03.06.2010, 20:24
Руслан, скажу так, что МСЕ под руокй захотел иметь тогда, когда меня задрукало туд-а-сюда переставлять фонарь для дневной и ночной охот. Именно дневные охоты затсавили поиметь фонарь для дня. Он имел очень малый вес, один аккум, и что-то до 450-500Лм. Потом я понял, что меня кумарит перекидывать то эр два, то его - на день и ночь отдельно. По ночи мне и сейчас в 90% случаев с головой мощности от эр второго. Но есть ведь и дневные охоты. И теперь мне проще - вес фонаря почти не изменился (отличие от манюни Фалеева - только в бОльшей башке), а если мне нужно мощный свет (дневная охота) - то я тогда и использую весь его потенциал. При этом имею в довесок ОЧЕНЬ приятный момент - угол освещения в новом фонаре на МСЕ - ГОРАЗДО больше. Я не знаю сколько в градусах (это к Андрею) - но он больше, чем у любого мне известного фонаря. Низкий рефлектор, неглубокий, который нарыл Андрей (я мозги ему попарил порядочно) - и сейчас я имею очень широкий угол освещения. Ночью - это просто кайф. Ночью мне хватает света примерно до 300Лм (это уже с головой) - при наших средних прозраках. То бишь эр два устроил-бы полностью. Мне не нужно по пять-шесть аккумов, я и в целесообразности трёх под МСЕ или Р7 - совмневаюсь, мы об этом и начали говорить. Я не вижу целесообразности под мои личные условия охот - в светодиоде Р7, МСЕ - и чтобы они непременно на максимуме светили по 5 и более часов кряду. Лишь изредка у меня бывают такие охоты, когда видимость настолько бомбезная, что включая фонарь на всю мощность - я вижу реально дальше. Вот о чём я. О том, что мне ЛИЧНО на МСЕ ии Р7 - хватает и двух хороших аккумов, при грамотном использовании. Уверен, что многие гонятся за временем света при титанических мощностях - зря, больше от понтов, чем от нужности. Хотя некоторым и 1000Лм будет мало, думаю (например морские охотники, океанские - где прозрак в 10м - это мутняк:D). Тут свет не съедается мутью, и увеличение силы света - даёт реальный прирост по глубине и ширине обзора.

Виталь, ты меня запутал окончательно.:D

Для ночной охоты нужен широкий свет - это понятно. Для дня нужен мощный свет - это тоже понятно. Имея супер рефлектор и получая бомбезный ореол приятно ночью - это тоже понятно. Увеличивая мощность в пределах МС-Е при широком луче днём получить яркий свет вряд ли получится. Для дня, кроме увеличения мощности надо сужать луч, просто другого выхода нет. Даже увеличив мощность в два раза до 800 лм, яркость в широком луче изменится незначительно.

Вот табличка как меняется яркость от ширины луча. Смотрим во сколько упадёт яркость увеличив угол всего в два раза.:rolleyes::eek:

Я пошёл другим путём. Сделал голову с коллиматором в 8 градусов (против 26 градусов для ночи), т.е. не увеличивая мощность сузил луч, кроме этого весь свет лёг к этот луч, не разделяясь на центральный луч и ореол (от которого днём толку нет). При этом яркость возросла, что для дня и подсветки корчей и крыш, по-идее саме то.

Только днём как-то страшно охотится.:eek::D

И думаю, что от двух голов фонаря уйти не удасцца. На ночь - широкий луч, на день - узкий луч. При этом балансирова ружья не меняется - головы одинаковые, разная оптика в них.

Юрий (Волгоград)
03.06.2010, 21:05
Юра, меня немного смущает полное отсутствие параметров фонаря.;)

Поэтому рассуждения примерно выглядят так - пофиг какое ружьё, главное длина и закачка. И длину сделаем любую и накачаем, как положено.:D

Если фонарь даёт 100 лм и светит 8 часов, то это одно, а если он даёт 1000 лм и светит 0,2 часа, то это несколько другое.:rolleyes:

Та не Руслан ! Я тоже за полную конкретику ! Просто разговор то изначально был о дистанционке и моем желании посоветоваться со сведующими людьми именно по этому вопросу !
Что касаемо параметров голов я конечно же все подробно на днях отпишу если интересно !
По мощности головы есть разные и конечно же от этого и время зависит напрямую !

С уважением, Юрий.

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

...
И думаю, что от двух голов фонаря уйти не удасцца. На ночь - широкий луч, на день - узкий луч. При этом балансирова ружья не меняется - головы одинаковые, разная оптика в них.

Совершенно с вами Руслан согласен ! Оптимальнее всего иметь пару голов под разные условия охоты ! К этому и идем ... :)

С уважением, Юрий.

RUS
03.06.2010, 21:07
Просто разговор то изначально был о дистанционке и моем желании посоветоваться со сведующими людьми именно по этому вопросу !

Я считаю, что разговор изначально начат не правильно. :) Если бы мне предложили ружьё со встроенным фонарём на 200 лм, я б от такого фонаря отказался. В нём нет универсальности (даже минимальной).

Поэтому вести разговор об алгоритмах в пределах тех же 200 лм просто не интересно (ну на кой те алгоритмы, если света явно маловато?)

Если это серьёзный фонарь с хорошими параметрами, тогда можно думать что и как регулировать, тут уже можно и алгоритмы придумывать. Хотя на очень умные мысли расчитывать не надо. Чтоб они были, надо такими штуками уже пользоваться. А таких врядли будет.

Кстати видишь какая дискуссия про необходимую\достаточную мощность фонаря. Без ответа на эти вопросы дело до дистанционки может и не дойти.:rolleyes:

Юрий (Волгоград)
03.06.2010, 21:16
Такое впечатление что вторая рука должна постоянно быть свободна и от ничего не деланья или замерзнуть или отвалиться:D
Меня больше смущает-что будет делать охотник при встрече с рыбой-переключать режимы или курок жать:rolleyes: , усложняем при встрече с напарником и желанием перевести на менее мощный свет-на курок или всетаки кнопку?:eek:

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

А кто-то помнится ратовал за указку и ореол, а не за ровный свет по всему пятну.:)

Добрый вечер Роман !

Ну не буду давать советы что делать свободной рукой ! Надеюсь и без советов решите ! :)

Что жать при встрече с препятствием, рыбой или коллегой по охоте тоже не берусь советовать !

Но уж перепутать курок и кнопку можно наверное только при очень сильном волнении ! Думаю что большинство из коллег все же уравновешеные люди и не сучат пальцами по любому поводу ! :)

С уважением, Юрий.

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

Я считаю, что разговор изначально начат не правильно. :) Если бы мне предложили ружьё со встроенным фонарём на 200 лм, я б от такого фонаря отказался. В нём нет универсальности (даже минимальной).

Поэтому вести разговор об алгоритмах в пределах тех же 200 лм просто не интересно (ну на кой те алгоритмы, если света явно маловато?)

Если это серьёзный фонарь с хорошими параметрами, тогда можно думать что и как регулировать, тут уже можно и алгоритмы придумывать. Хотя на очень умные мысли расчитывать не надо. Чтоб они были, надо такими штуками уже пользоваться. А таких врядли будет.

Кстати видишь какая дискуссия про необходимую\достаточную мощность фонаря. Без ответа на эти вопросы дело до дистанционки может и не дойти.:rolleyes:

Да конечно вижу ! :)
Руслан ! Нет никакого встроенного фонаря ! :) Я говорил всего лишь об встроенной в рукоятку дистанционке ! И универсальном интерфейсе управления фонарем ! И все !
Что касается параметров голов то в ближайшее время я обязательно выложу информацию !

С уважением, Юрий.

FA
03.06.2010, 21:51
Сыла если не далеко-просьба обнови-чтоб до конца по феншую.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Z-Max
03.06.2010, 22:44
Я говорил всего лишь об встроенной в рукоятку дистанционке ! И универсальном интерфейсе управления фонарем ! И все !
Что касается параметров голов то в ближайшее время я обязательно выложу информацию !

С уважением, Юрий.

По поводу дистанционки - это две кнопки запаянные, я так понимаю? Предполагаемая глубина погружений. есть сильное подозрение что на 5-6-7 метрах их задавит.
Дистанционка может иметь место быть, тогда левая рука полностью свободна и каждый распоряжается ей в силу своей фантазии :) Но мне она больше видится как кнопка или тумблер большой под большой палец.
По поводу ширины луча ореола и центра. С шириной можно и переборщить особенно на плохом мутняке.
И по настоящему универсальный фонарь это независмо регулируемый ореол и центр, причем желательно плавно и на ходу. Чертеж ест практически, денег нет реализовывать :)

Есть еще одна причина (кроме экономии) почему на поверхности фонарь лучше выключать. Глаз оч быстро адаптируется к свету и зрачок сужается. И потом хочется еще и еще :) Выключая ан поверхности фонарь я даю глазу адаптироваться опять к темноте, и потом на нырке мне нафиг ненужна полная мощность (ессвенно ночью).

Пружинки таки да - и плюс и минус подпружинены, тогда никакая отдача и встряска по колдобинам камням не страшна в смысле включения/выключения непредвиденных и срывов режимов и прочей хрени исключены.

RUS
04.06.2010, 12:39
П
С шириной можно и переборщить особенно на плохом мутняке.

Плохой мутняк - это хороший прозрак!:D Тиаритически.:):D

Коротов Сергей
04.06.2010, 14:41
Если бы пришлось второй такой же делать, на плюсовой контакт тоже поставил бы пружинку. Подпирать только минус одной пружинкой мало.:rolleyes:
Привет. А че вы так пружинок боитесь? Все аккумы поганите паяя их... А по длиннному свету... Да, он не всегда нужен. НО! При выездах на несколько дней в задницу цивилизации, Виталь, вспомни последний наш выезд на Днепр, хочется не парит себе мозг, где зарядить аккумы... Вот потому я и сделал себе фонарик на австралийском драйвере (надежность + возможность самому программировать режимы), диоде МС-Е и 6 аккумах 18650 НА ПРУЖИНКАХ! (токи такие на акккумах, что пружинки не страшны). Схема блока питания такова, что фонарь будет работать от 2-х, 4-х, или 6-ти аккумах... Кстати, Руслан, а как там зарядное для моего фонарика...? И вот такой монстрик на 6-ти аккумах 18650 установлен на зелине от Мирошниченко 600 мм и без дурного количества пенопласта плавает без гарпуна. При этом парусности почти нет и рука не устает. Кое-кто уже видел это мое чудо. Думаю, что многие не отказались бы иметь в своем арсенале мощный фонарь длительного горения, но все упирается в его стоимость...
Удачи всем

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------

-нефиг ноччю лазеть там где ставяцца любые сети, атимболее наталсталоба...

НИСАГЛАСЕН! КАТЕГАРИЧЕСКИ!

Лясковский Александр
04.06.2010, 15:57
.. Вот потому я и сделал себе фонарик на австралийском драйвере (надежность + возможность самому программировать режимы), диоде МС-Е и 6 аккумах 18650 НА ПРУЖИНКАХ! (токи такие на акккумах, что пружинки не страшны). Схема блока питания такова, что фонарь будет работать от 2-х, 4-х, или 6-ти аккумахє...И вот такой монстрик на 6-ти аккумах 18650 установлен на зелине от Мирошниченко 600 мм и без дурного количества пенопласта плавает без гарпуна. При этом парусности почти нет и рука не устает. Кое-кто уже видел это мое чудо. Думаю, что многие не отказались бы иметь в своем арсенале мощный фонарь длительного горения, но все упирается в его стоимость...!

Сережа, можно по-подробнее тех кто не "кое-кто" про фонарь и его стоимость в "которую все упирается".:D

RUS
04.06.2010, 16:19
Привет. А че вы так пружинок боитесь? Все аккумы поганите паяя их...

Та я их не боюсь, я просто проипал и не поставил пружинку на плюсовой контакт, а надо было...;)

Кстати, Руслан, а как там зарядное для моего фонарика...?

:confused: Дык как мы поговорили я и передал Виталику зарядку, наверно больше недели назад. Видать он её юзает.:D

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

Думаю, что многие не отказались бы иметь в своем арсенале мощный фонарь длительного горения, но все упирается в его стоимость...

Ну стоимость, то такое дело. Просто забавно, когда два аккума -это то что надо, а три - уже парусность большая.:eek::D

vova7011
04.06.2010, 18:33
И вот такой монстрик на 6-ти аккумах 18650 установлен на зелине от Мирошниченко 600 мм и без дурного количества пенопласта плавает без гарпуна. При этом парусности почти нет и рука не устает. Кое-кто уже видел это мое чудо. Думаю, что многие не отказались бы иметь в своем арсенале мощный фонарь длительного горения, но все упирается в его стоимость...
Удачи всем
Сергей, ты имеешь в виду фонарь, который раздельник в пределах ружья, тот что ты раньше выкладывал? Или ты уже что то новое сварганил. Если новое, не томи, выложи свое чудо (я имею в виду фонарь) :D:D:D

Саня77
05.06.2010, 09:43
Сергей, ты имеешь в виду фонарь, который раздельник в пределах ружья, тот что ты раньше выкладывал? Или ты уже что то новое сварганил. Если новое, не томи, выложи свое чудо (я имею в виду фонарь) :D:D:D
Я конечно не Сергей,но иенно этот фонарь имелся ввиду.Так что Серегино чудо уже готово.Решение перенести аккумы за ручку-очень правильное решение!Фонарь получился мощный,с хорошей плавучестью,долгоиграющий. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Валерий Васильевич
05.06.2010, 09:58
…………Ребята, ск. уже было фотографий лучей фонарей? И ни на одной картинке я не увидел сведений о количественных параметрах лучей.
…………Возьмем, например, многими ругаемый, софит. Это своего рода фонарь, имеющий первичный источник света, т.е. галогенную лампу и оптическую систему в виде рефлектора, формирующего из светового потока лампы лучи с заданными параметрами.
. Так вот, в каталогах фирм- производителей приводятся, в частности, такие параметры софитов:

………….угол «раскрыва» (по Коротову) центрального луча, град
……………сила света, Кд (кандела)
…………..цветовая температура, К (град Кельвина)
…………..освещенность на разных расстояниях от софита, лк (люкс)
……………срок службы, ч (час)

………….Освещенность является наиболее важным параметром для потребителя (покупателя), так как глаз реагирует именно на освещенность. Можно взять мощный источник света, т.е. ист. дающий много люменов, но пропустить этот поток через оптическую систему, имеющую низкий КПД (опять этот КПД). В результате на выходе получим….да ничего хорошего не получим.

………….Следует заметить, что в перечне нет параметров свет потока самой галог. лампы. Этот параметр интересует ,в основном, производителей.

…………..Поэтому, пожалуйста, указывайте на снимках параметры лучей. Предлагаю такой перечень параметров на расстоянии 1.5м от фонаря:
………….освещенность
………….диаметр центрального луча (угол «раскрыва» можно будет вычислить)
………….диаметр ореола
………….цветовая температура

Wector
05.06.2010, 10:25
На фотках: до стены 4 м.

слева - 1400 лм, угол 4 град, 50.000 лк. ДЦП 30-35 см.
справа - 800 лм, угол 12 град, 9.000 лк. ДЦП ок. 90 см.
Температура обоих ок. 6.000-6.500 К. (холодные-белые).
Люмены - даташитовские, люксы - в центре, для 1 м., пересчитанные с 4 м. (там квадратичная зависимость от расстояния).
Угол и диам. центрального пятна (ДЦП) - по 50% падению освещенности.

Yellosax
05.06.2010, 11:56

Это какие диоды и какие коллиматоры в фонарях ? Фонари с такими лучами скорее сугубо морские.

Валерий Васильевич
05.06.2010, 21:38

Температура обоих ок. 6.000-6.500 К. (холодные-белые).
Люмены - даташитовские, люксы - в центре, для 1 м., пересчитанные с 4 м. (там квадратичная зависимость от расстояния).
Угол и диам. центрального пятна (ДЦП) - по 50% падению освещенности.

………………А вот и первая «ласточка». Появилась возможность более объективно сравнить параметры галогенных и светодиодных фонарей.
…………..Для сравнения возьмем софит OSRAM 48860 WFL, 20Вт, угол 36град, создающий на расстоянии 1м освещенность 1000лк. Это справочные данные. При угле 36град, на расстоянии 1м ДЦП (диам. центр. пятна) будет Д65см. Можно прикинуть, что при отдаче 24лм/Вт световой поток самой лампы будет 24лм/Вт х20Вт=480лм.
……………Теперь по первому фонарю.
……………Чтобы получить круг Д65см, как в софите, фонарь необходимо удалить от стены на 4х(65:30)=4х2.17=8.7м Освещенность при этом станет 50000: (8.7м:1м)(8.7:1)=50000:75=666лк. Т. о. при диам. центр. пятна 65см и световом потоке 1400лм первый фонарь будет создавать освещенность 666лк, а софит при 480лм-- 1000лк.
…………….По второму фонарю.
…………….Чтобы получить круг Д65см, как в софите, фонарь необходимо удалить от стены на 4х(65:90)=4х0.72=2.88м Освещенность при этом станет 9000: (2.88м:1м)(2.88:1)=9000:8.29=1085лк. Т. о. при диам центр. пятна 65см и потоке 800лм второй фонарь обеспечит 1085лк, а софит при 480лм -- 1000лк.
………….Если доверять расчетам, то в данном конкретном рассмотрении галоген по световым характеристикам пока что впереди

RUS
05.06.2010, 22:01
………….Если доверять расчетам, то в данном конкретном рассмотрении галоген по световым характеристикам пока что впереди.

Согласно закону сохранения энергии - ничего из ниоткуда не берётся и никуда не исчезает.:)

А это значит, если в одну и ту же оптическую систему установить два источника: один на 480 лм, а второй на 1400 лм, то освещённость на одном и том же расстоянии от источника не может быть выше при 480 лм, чем при 1400 лм.

А это в свою очередь говорит о том, что в используемых данных есть ошибки. Или очень существенные потери в оптике. Я склоняюсь к первому.;)

Кроме этого в расчётах просматривается интересная закономерность. ;)
Если расположить источники от мах к мин. по освещённости то получим:

1. 480 лм - 1000 лк
2. 800 лм - 1085 лк
3. 1400 лм. - 666 лк

Т.е. чем больше даёт источник, тем хуже освещённость.:eek:

Валерий Васильевич
05.06.2010, 22:31
Согласно закону сохранения энергии - ничего из ниоткуда не берётся и никуда не исчезает.:)

А это значит, если в одну и ту же оптическую систему установить два источника: один на 480 лм, а второй на 1400 лм, то освещённость на одном и том же расстоянии от источника не может быть выше при 480 лм, чем при 1400 лм.

А это в свою очередь говорит о том, что в используемых данных есть ошибки. Или очень существенные потери в оптике. Я склоняюсь к первому.;)

Кроме этого в расчётах просматривается интересная закономерность. ;)
Если расположить источники от мах к мин. по освещённости то получим:

1. 480 лм - 1000 лк
2. 800 лм - 1085 лк
3. 1400 лм. - 666 лк

Т.е. чем больше даёт источник, тем хуже освещённость.:eek:

Расстояния как раз разные. Одинаковы диаметры цент. пятна. Есть такая поговорка—кто не верит - пусть проверит.
А может быть завышены значения свет. потоков?. Интересно было бы узнать, с помощью каких диодов получены такие потоки.

RUS
05.06.2010, 22:37
Расстояния как раз разные. Одинаковы диаметры цент. пятна. Есть такая поговорка—кто не верит - пусть проверит.
А может быть завышены значения свет. потоков?. Интересно было бы узнать, с помощью каких диодов получены такие потоки.

Пересчёт разных углов/ пятен к одному значению (диаметру пятна) эквивалентен установке разных источников в одну и ту же оптическую систему и измерению освещённости на одном и том же расстоянии. Или не так?

Wector
05.06.2010, 22:49
…….Если доверять расчетам, то в данном конкретном рассмотрении галоген по световым характеристикам пока что впереди

Эхх... Вот вас занесло то в дебри. ;)
Естественно считаете вы без ошибок, но и только! С исходниками не разобрались.

Во-первых, как РУС правильно заметил, есть закон хороший. Тут, даже, логически подумать и все станет ясно, и без замысловатых расчетов, что галоген проигрывает диоду в несколько (3-5 раз), как по светоотдаче, так и по вытекающим отсюда параметрам (освещенность).
Далее… Вы не учитываете такую "ерунду", как размер (вых. диаметр) оптики!
Смотрите, согласно вашей (неправильной) методике, тот фонарь на 1400 лм (4 град.) дающий при 4 м. пятно в 30 см., какое пятно даст на 1 м.???? А? 7.5 см? Неа! 13-14 см. Вооот… Кстати, теперь можете посчитать-сравнить, только прошу вас, с софитками SP (на 1 м. - 16-17 см.)
Сравнивать можно только на одном расстоянии и близкие по диам. пятна фонари, а то придумали 36 град. и 4-12 град. Тем более есть же софитки 10 град!!

И на закуску: Ту цифру (97 см.) пятна софитки, к которой вы все приводили, некорректную взяли, это - диаметр при значении, соответствующем одной десятой. (от наибольшей освещенности лк).
А нужно, как и у меня приведены цифры, - при половинном значении (50 %). Будьте внимательны! :fishing:

Интересно было бы узнать, с помощью каких диодов получены такие потоки.

Диоды:
1400 лм - SST-50 (завысил я поток, сорри, ближе к 1300 лм, подано 5.3 А.)
800 лм - Р7 Сеуловский

4 град. фонарь для моря, для кейверов, фанатиков мутняка и узкого мощного луча. :)

Валерий Васильевич
06.06.2010, 00:06
[QUOTE=Wector;363388]Эхх...
Далее… Вы не учитываете такую "ерунду", как размер (вых. диаметр) оптики!
Смотрите, согласно вашей (неправильной) методике, тот фонарь на 1400 лм (4 град.) дающий при 4 м. пятно в 30 см., какое пятно даст на 1 м.???? А? 7.5 см? Неа! 13-14 см. Вооот… Кстати, теперь можете посчитать-сравнить, только прошу вас, с софитками SP (на 1 м. - 16-17 см.)

Агрессия, конечно, зашкаливает. Ну, да ладно. Це таке.
………Теперь по сути. Согласен, что софитка СП с углом 10град на расстоянии 1м дает круг Ф16…17см. А вот если бы она была с углом 4 град, то на каком же расстоянии она давала бы круг Ф13….14см?

Коротов Сергей
06.06.2010, 00:30

Это "старый" фонарь, раздельник в пределах ружжа... новый еще в голове... проблемы со временем

vova7011
06.06.2010, 14:40
Это "старый" фонарь, раздельник в пределах ружжа... новый еще в голове... проблемы со временем
Уважаемые форумчане, есть предложение!
Для более удобной классификации людей, которые так ни когда и не смогут остановиться в выборе снаряжения для ПО на чем то одном, а все время пытаются найти что то новое, явление, когда человек имеющий один и более хороших фонарей, но тем не менее не останавливающийся на этом, предлагаю называть СИНДРОМОМ КОРОТОВА. :D:D:D

gorozhka
06.06.2010, 14:42
Уважаемые форумчане, есть предложение!
Для более удобной классификации людей, которые так ни когда и не смогут остановиться в выборе снаряжения для ПО на чем то одном, а все время пытаются найти что то новое, явление, когда человек имеющий один и более хороших фонарей, но тем не менее не останавливающийся на этом, предлагаю называть СИНДРОМОМ КОРОТОВА. :D:D:D
я уже давно назвал его своим именем:)

Валерий Васильевич
06.06.2010, 19:55
…………..Т.к. методику расчета не я придумал, а другой пока что у меня нет, то попробую, несколько видоизменив, все - таки методикой еще раз воспользоваться.
…………Принимаю замечание по поводу того, что «…сравнивать можно только … близкие по диаметру пятна фонари…», т.е. фонари, имеющие близкие углы «раскрыва». А вот касательно того, что «…сравнивать можно только на одном расстоянии», то здесь я не согласен. Ведь, если взять два источника света с одинаковыми световыми потоками (люменами), одинаковыми оптическими системами, но с разными, хотя и близкими, углами «раскрыва», то на одном и том же расстоянии освещенность (люксы) будет больше от источника, имеющего меньший угол «раскрыва». Поэтому, измерив освещенности, мы сделаем неправильный вывод о том, что световые потоки источников имеют разную величину.

……….По первому фонарю вопрос оставляю открытым - слишком уж у него центральный луч узкий -4град и мне, по большому счету, он не очень интересен.
……… Появление софиток с галогенными лампами и мозаичными рефлекторами произвело своего рода маленькую техническую революцию в фонарестроении- появилась возможность изготавливать фонари, дающие яркий, с углами рассеяния от 10 до 60 град., центральный пучок света, что сразу было оценено всеми подводниками.
…………….По второму фонарю.
…………..Для сравнения взят софит OSRAM 48860 SP, 20Вт, угол 10град, создающий на расстоянии 1м освещенность 6000лк. Это справочные данные.
………….При угле 10град, на расстоянии 1м диаметр центрального пятна (ДЦП) будет Ф17.5см. Можно прикинуть, что при отдаче 24лм/Вт световой поток самой лампы будет 24лм/Вт х20Вт=480лм.
……… Создадим для оптических систем обоих фонарей одинаковые условия, а именно, уравняем световые потоки, поступающие на системы. Предположим, что и от диода и от лампы поступают 480лм. Можно взять и 800лм-в конечном итоге результат будет тот же.
……………..Тогда освещенность от диода на расстоянии 1м упадет в 800:480=1.67раза и станет равной 9000:1.67=5389лк.
…………….Теперь, чтобы получить круг Д17.5см, как в софите, фонарь необходимо удалить от стены на 4х(17.5:90)=4х0.194=0.777м. Освещенность при этом станет 5389: (0.777м:1м)(0.777:1)=5389:0.6=8982лк. Т. о. при ДЦП 17.5см и потоке 480лм второй фонарь обеспечит 8982лк, а софит при тех же 480лм – 6000лк.
…………В результате имеем, что оптическая система в диодном фонаре в 8982:6000=1.5 раза эффективнее, чем в софите. Но теперь возникает новая задача: интересно было бы узнать причину этого:
……………может методика расчетов «хромает»,
………. может в софите много света уходит в ореол,
………….может в диодном фонаре наоборот, поток больше концентрируется в центральном пятне,
………….может сказываются погрешности измерений,
………….может оставить так,как есть
..........может?????

RUS
06.06.2010, 20:37
…………В результате имеем, что оптическая система в диодном фонаре в 8982:6000=1.5 раза эффективнее, чем в софите. Но теперь возникает новая задача: интересно было бы узнать причину этого:
………….может в диодном фонаре наоборот, поток больше концентрируется в центральном пятне,
..........может?????

Валерий Васильевич, делать какие-то расчёты и тем более выводы по данным снятым одним человеком, а расчёты - другим, дело абсолютно бесперспективное.

Такими делами должны заниматься специально обученные люди на специальном оборудовании, иначе любую цифру снятую экспериментально можно сразу ставить под сомнение. Делать расчёт на данных полученных неизвестно на каком оборудовании и при каких условиях - вопросов будет больше, чем ответов.

Я не ставлю под сомнение ни Ваш расчёт, не данные Вектора :), но так делать нельзя.

А как надо? А надо чтоб эти измерения проводились грамотными людьми в специальных лабораториях на сертифицированном оборудовании.

К примеру, вопрос номер раз: Чем производились измерения освещённости? Какая амплитудно-частотная характеристика прибора? Какая погрешность измерения? А АЧХ прибора для снятия характеристик лампы такая же как АЧХ прибора, которым меряли диод? И дальше ещё лес вопросов. Если каждый такой вопрос внесёт погрешность хоть в 2 процента, конечный результат может от реального отличаться на 50 %. Что тогда считать? И зачем?

Если лампа даёт 25 лм/ватт, а светодиод в среднем 100 лм/ватт и то и то заявлено производителем, то какие чудеса можно ожидать? Врядли 480 лм от 20 ваттной лампы будут ярче 480 лм от светодиода.:) Без учёта потерь в оптике.

Yellosax
06.06.2010, 21:31
Думаю в расчётах есть какие-то неточности, Я только что попробовал параметры фонаря на кластере XP-G сумарным потоком около 1000 люмен, центральный луч около 30 градусов имеет освещённость 2500 люкс.

Коротов Сергей
06.06.2010, 22:27
...предлагаю называть СИНДРОМОМ КОРОТОВА. :D:D:D

ЗА ЧТО???:confused: :o

Валерий Васильевич
07.06.2010, 00:05
Валерий Васильевич, делать какие-то расчёты и тем более выводы по данным снятым одним человеком, а расчёты - другим, дело абсолютно бесперспективное.

Такими делами должны заниматься специально обученные люди на специальном оборудовании, иначе любую цифру снятую экспериментально можно сразу ставить под сомнение. Делать расчёт на данных полученных неизвестно на каком оборудовании и при каких условиях - вопросов будет больше, чем ответов.

Я не ставлю под сомнение ни Ваш расчёт, не данные Вектора :), но так делать нельзя.

А как надо? А надо чтоб эти измерения проводились грамотными людьми в специальных лабораториях на сертифицированном оборудовании.

К примеру, вопрос номер раз: Чем производились измерения освещённости? Какая амплитудно-частотная характеристика прибора? Какая погрешность измерения? А АЧХ прибора для снятия характеристик лампы такая же как АЧХ прибора, которым меряли диод? И дальше ещё лес вопросов. Если каждый такой вопрос внесёт погрешность хоть в 2 процента, конечный результат может от реального отличаться на 50 %. Что тогда считать? И зачем?

Если лампа даёт 25 лм/ватт, а светодиод в среднем 100 лм/ватт и то и то заявлено производителем, то какие чудеса можно ожидать? Врядли 480 лм от 20 ваттной лампы будут ярче 480 лм от светодиода.:) Без учёта потерь в оптике.

Руслан, полностью с вами согласен. Может, в какой-то степени, прояснят ситуацию те, у кого есть в наличии люксметры. Гляди в инструкциях на прибор что - нибудь есть и о АЧХ. Хотя, если в приборах в качестве датчиков используются ,например, фоторезисторы, то они имеют АЧХ, захватывающую довольно узкий участок спектра

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ----------

Думаю в расчётах есть какие-то неточности, Я только что попробовал параметры фонаря на кластере XP-G сумарным потоком около 1000 люмен, центральный луч около 30 градусов имеет освещённость 2500 люкс.

Освещенность 2500лк это на каком расстоянии от фонаря?

RUS
07.06.2010, 06:48
Руслан, полностью с вами согласен. Может, в какой-то степени, прояснят ситуацию те, у кого есть в наличии люксметры. Гляди в инструкциях на прибор что - нибудь есть и о АЧХ. Хотя, если в приборах в качестве датчиков используются ,например, фоторезисторы, то они имеют АЧХ, захватывающую довольно узкий участок спектра

Замеры как раз и есть самый тонкий процесс. Если все замеры делались каким-нибудь китайским прибором для бытовых нужд, то точность таких замеров крайне низка. Теоретически люксметры выпускаются для конкретных целей, например, для фотосъёмки. Носитель (фотоплёнка, например) имеет свою чуствительность к разным участкам спектра. По-идее люксметр должен быть заточен именно под эту чуствительность носителя и производить им замеры всего подряд просто нельзя.

Кроме этого нельзя в одном случае использовать справочные параметры, а в другом снятые экспериментально. Ну как минимум надо всё померять одним прибором, тогда хоть погрешность измерений будет одинаковая. Но и тут не всё гладко - спектры излучения слишком разные и прибор должен иметь очень широкую полосу пропускания. А это уже проф.приборы.

Вобщем тут море вопросов, поэтому и говорю, что такие вещи должны профи делать, а не любители подручными средствами.

Хотя скорость 60 км\ч по ощущениям одинакова хоть на бензиновом двигателе , хоть на дизеле.:D

Yellosax
07.06.2010, 11:27
---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ----------

[/COLOR]

Освещенность 2500лк это на каком расстоянии от фонаря?[/QUOTE]

Это как обычно, 1 метр. Могу для точности ещё этим же прибором померять софит Osram IRC 20 ватт 24 градуса, другого угла нет, но это лучшая серия у Osram

Wector
07.06.2010, 11:50
…………..Т.к. методику расчета не я придумал, а другой пока что у меня нет, то попробую, несколько видоизменив, все - таки методикой еще раз воспользоваться.

Но теперь возникает новая задача: интересно было бы узнать причину этого:
..........может?????

Тут очень много "Но" !!
И приборы и данные только одного человека и т.д.
Я пользую недорогой китайский люксметр. Не претендующий на эталонный или метрологический прибор. Просто, для себя, мне удобно сравнивать разные оптические системы и диоды - тем более, в основном, они холодного спектра!
Дистанционно, с большой долей успешности, можно сравнивать такие данные, с другими самоделкинами и мелкими конторками - ведь у них аналогичного плана приборчики.

У вас же получились диаметрально противоположные результаты в первом и втором расчетах.
О чем это говорит?
О том, что это безрезультатное и не благодарное дело. Хотя саму методику расчета можно отшлифовать и она будет гут, но вот исходники...

RUS
07.06.2010, 14:40
Хотя саму методику расчета можно отшлифовать и она будет гут, но вот исходники...

Методику без метрологического, радиотехнического и ещё хрен знает какого образования и тем более без соответствующего оборудования не отладить.:rolleyes:

Даже если теоретически представить, что это произошло, то что получим? По максимуму измеренные параметры будут хуже расчётных на, допустим, 15%. Чем лучше методика, тем меньше разница.

Какое практическое применение? Ну можно из мешка коллиматоров выбрать коллиматор с наименьшими потерями. А смысл тогда?

На любительском уровне - это измерение время пролёта трёх метров гарпуном по стрелочному секундомеру в часах, а на проф. уровне - никто таких затрат не асилит.;)

-------------------------------------------------

Кстати занесло меня в архивы за 2004 год.:) Там уже были первые(а может не первые) упоминания светодиодных фонарей (на рассыпухе) и литиевых аккумов.
Правда тогда всех плющило от суперфонаря Люмен 6, и прогрессивные технологии утонули в постах про поиски лампочек к люменам.:D

Yellosax
08.06.2010, 00:27
По просьбе Валерия Васильевича привожу сравнительные данные для диодного кластера и софитки. Испытуемые, лампа софит Osram IRC 20 ватт 24 градуса в дальнейшем софит и кластер из трёх диодов XP-G R5 c коллиматором Carlo 507 в дальнейшем диод.
Напряжение на софите 13.5 вольт, диод питаем током 1 А
Расстояние до стены 1 метр диаметр центрального луча софит 43см, что соответствует заявленным производителем 24 градуса, диод 60см что соответствует 33 градусам.
Освещённость в центральном луче софит 2200 люкс, диод 2600 люкс
Освещённость в ореоле софит 90 люкс и падает по мере отдаления к краю, диод 90 люкс и падает по мере отдаления к краю, ореол у софита так как это рефлектор конечно шире.
Чтоб получить такой же диаметр центрального пятна как на диоде с 1 метра софит нужно отодвинуть на 1м 40см
Все замеры сделаны при помощи рулетки и китайского люксметра, что в принципе даёт реальную картину так как данные были сделаны одним прибором в одинаковых условиях и на сколько я помню сходятся с заявлениями производителя софита.

Серёга
08.06.2010, 08:10
напряжение на софите 13.5 вольт,

а почему не 12 в?

Wector
08.06.2010, 08:57
... кластер из трёх диодов XP-G R5 c коллиматором Carlo 507.. ..60см, что соответствует 33 градусам.
Освещённость в центральном луче диод 2600 люкс

А где применим такой широкий луч подвохом, коли в реках мутняки? Для подсветки ружья?

Alexfast
08.06.2010, 09:55
Валерий Васильевич затронул интересную тему, эффективности оптических систем в подводных фонарях. Кстати, мало обсуждаемую ранее. Напрямую сравнивать два фонаря со светодиодом и галогенкой, даже при похожих отражателях, нельзя. Диод и лампа - это два принципиально разных источника света. Лампа, ближе к точечному излучателю, диод же имеет явно выраженное направленное излучение, характеризующееся углом раскрыва. Поэтому и эффективность рефлекторов для этих источников так же будет разная. И очевидно, что для диода она будет ниже, чем для лампы. Насколько? Это зависит от угла раскрыва диода, чем он больше, тем выше эффективность. А так же от ориентации диода по отношению к отражателю (прямая и инверсная схемы). А экспериментально всё это проверить не составляет особого труда. И погрешности при этом не повлияют критическим образом на основной результат.

Валерий Васильевич
08.06.2010, 12:09
По просьбе Валерия Васильевича привожу сравнительные данные для диодного кластера и софитки.

Александр, для проверки теории проведите еще эксперимент:

…………установите Osram IRC 20 ватт 24 градуса на расстоянии 1м 40см от стены, т.е., чтобы её ДЦП был равен ДЦП вашего фонаря, что получен на расстоянии 1м, т.е. 60см
………...измерьте освещенность от Osram в центральном пятне и в ореоле
…………Теория говорит, что освещенность Osram - в вашем случае это 2200лк – должна уменьшится до 2200:(1.4м : 1м)(1.4:1)=2200:1.96=1122лк.
…………..

Yellosax
08.06.2010, 13:12
Почему не 12вольт, потому что столько было на моём аккумуляторе от юпса :) Все тесты проводились для сравнения, в любом случае софит обычно питаю где-то таким напряжением, меньшим только те кто стабилизирует напряжение. А многие работают на перекале в 16 вольт.
Где плавают подводные охотники с таким лучом, у меня все мои товарищи плавают с софитками в 36 градусов и говорят что лучшего пока не видели и это не новички, а очень опытные подвохи. У них на это счёт(широкого угла) своя теория, я не буду тут вдаваться в неё, но замели она работает.
Для Валерия Васильевича только что перемерял так как вы просили, отодвинул софит так что угол стал равным с углом диодника, тоесть ДЦП стали одинаковы по 60 см. Освещённость в цетальном пятне софитки составила 1150 Люкс. Так что теория не врёт )

Yellosax
08.06.2010, 13:18
А вот и испытуемый, уже коль так говорю о нём так покажу.
Корпус Д16Т
Кластер 3х XP-G R5 коллиматор Carlo 507
Свет, около 1000 люмен, 30 градусов
Питание 18650 2шт через MaxFlex
Включение магнитное
Подводный до 100м
Габариты 190х35 вес 240гр, под водой 50гр.

Следопыт
08.06.2010, 13:57
to Yellosax

Понимаю, что 18650 - наиболее адекваный выбор цена/качество. Но всё же, при диаметре фонаря 35мм почему решил применить 18650, а не 25500? Свои 3000-3500mA/h "С"-шки имеют, разница в цене с 18650 несущественна.

Yellosax
08.06.2010, 14:25
Оно то так, но это не основной фонарь и 2шт 18650 ему с головой. Меня больше интересовал вес фонаря на суше и под водой. Как основной будет немного другой фонарь. С другими характеристиками, светом и бином.

Валерий Васильевич
08.06.2010, 15:06
Почему не 12вольт, потому что столько было на моём аккумуляторе от юпса :) Все тесты проводились для сравнения, в любом случае софит обычно питаю где-то таким напряжением, меньшим только те кто стабилизирует напряжение. А многие работают на перекале в 16 вол.
Где плавают подводные охотники с таким лучом, у меня все мои товарищи плавают с софитками в 36 градусов и говорят что лучшего пока не видели и это не новички, а очень опытные подвохи. У них на это счёт(широкого угла) своя теория, я не буду тут вдаваться в неё, но замели она работает.
Для Валерия Васильевича только что перемерял так как вы просили, отодвинул софит так что угол стал равным с углом диодника, тоесть ДЦП стали одинаковы по 60 см. Освещённость в цетальном пятне софитки составила 1150 Люкс. Так что теория не врёт )

........Некоторые охотники при сильном мутняке ходят даже с самым мощным софитом 50 Вт ,38град., который на воздухе, на расстоянии 1м дает освещенность 2850 лк. (это опять же –справочные данные)
…………..Yellosax получил на диоде 2600лк на том же 1м, в угле 33град.
………Далее сугубо теоретическая задача. Во ск. раз необходимо увеличить мощность диода в люменах, чтобы в угле 38 град получить освещенность 2850 лк.,т.е. сравняться с самым мощным софитом
………………..Выкладки опускаю. Привожу только конечный приближенный результат.

…………………………….F2/F1= (E2/E1)x(A2/A1)х(A2/A1),
где F1,E1,A1,- соответственно, исходные световой поток диода в люменах, освещенность в люксах, угол раскрыва в градусах.
F2, E2, A2- соответственно, измененные световой поток, освещенность, угол раскрыва.
…………….В рассматриваемом примере: Е1= 2600, А1=33, Е2= 2850, А2= 38.
……………В результате получим:
………………………………. F2/F1= (2850/2600) х (38/33)х (38/33)=1.1х 1.15х1.15=1.45.
……………..Если угол раскрыва не изменять, то мощность диода надо увеличить в 1.1 раз.
……………..Кто нибудь скажет : а зачем такие мощности?
………………А зачем в «паркетниках» под капотом по 200…400 лошадей?
………………А зачем крейсерские яхты?
………………И вообще,если звёзды светят……….?

RUS
08.06.2010, 15:33
Нет, то что почти все производители завышают - это ясно. Но так как это было с цэшками - это тихий ужас, они по ёмкости почти не превышали 18650-ые.

Патамушта мы наивные и доверчивые, а китайцы этим пользуются и тупо рубят бабло, держа нас за лохов. Это безнравственно!!! За это я их и не люблю.:cool:

:D

Следопыт
08.06.2010, 15:51
Ну, не то, чтобы "рубят бабло" - на упаковке пишут "5500", по факту продавец разъясняет, что 3500 или на упаковке "5000", что соответсвует 3000, на DX так и написано. Что там у Андрея не пошло - послушаем Андрея. На некоторых 18650 тоже "три тыра" написано, что есть 2500 в лучшем случае, а вот на "сошайнах" честно написано 2800, что по-чесноку и соответсвует 2800, только вот цена раза в два поболее чем на "ультрафайр" или "трастфайр". Так шо, думаю, и в случае с "С" картина повторима.
Для примера: возьмём батарейки duracell и samsung, на тубах одинаково честно написано 1,5V, только вот цены у них очень уж разнятся, равно как и срок эксплуатации.

RUS
08.06.2010, 16:04
Вот неплохая ссылка по тестам аккумов металлгидридных. Полезно посмотреть поведение аккумов под разной нагрузкой.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RUS
08.06.2010, 16:49
Примитивнейшая ведь вещь, Руслан: НЕ НРАВИТСЯ - НЕ БЕРИ. :)

Так фокус в том, что оно ненравится уже потом, когда деньги уплочены.:rolleyes: Или китайцы аккумы Андрею на попробывать давали?:):D

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

……………..Кто нибудь скажет : а зачем такие мощности?
………………А зачем в «паркетниках» под капотом по 200…400 лошадей?
………………А зачем крейсерские яхты?
………………И вообще,если звёзды светят……….?

Просто появилась возможности поиграться с мощностью, регулировками, цветом, весом, габаритами и т.д. Причём в одном фонаре. Обычный этап познания.:)

FA
08.06.2010, 17:01
Данные с деалэкстрима: Cons: Capacity is lower than value declared on cell. Capacity is lower than DX declare in product description, but maybe DX measured capacity with 0.1A discharge current until battery protection break circuit 2.7V.
I measured this with cut off at 3.0V (I'm using BC6-10 charger):
0.5A 2701mAh (335min)
1.0A 2573mAh (157min)
2.0A 2620mAh (80min)
3.0A 2511mAh (51min)
4.0A 2354mAh (34min)
Cell height is 54.2mm this is much more than C type battery allows. Height should not exceed 50mm.

Yellosax
08.06.2010, 17:54
Вот и я о том же, зачем ставить более габаритный и более тяжёлый аккумулятор если за те же деньги можно взять сошайн 2800 который как выясняется даже более ёмкий. Посему думаю можно прекратить обсуждать тип аккумуляторов "С" Всё равно самый удобный и распространённый формат 18650, при весе в 45 грамм до 3000мА

Z-Max
09.06.2010, 00:10
За это я их и не люблю.:cool:

:D

Вы не любите кошек??? Да вы просто не умеете их готовить :D:D

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------

В при весе в 45 грамм до 3000мА

Таковых в природе не существует :D

Сошайн тоже прибрехивает слегка - нету там 2800-т. Ну разве что при токе 10 мА. Плюс сошайна в его защите правильной, с полной изоляцией выходов от самого аккума, отлавливанием КЗ.
В более дешевых аккумах защита не отлавливает короткое замыкание. Точнее она как сапер, ошибается 1 раз :D

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ----------

думаю можно прекратить обсуждать тип аккумуляторов "С"

Та ну да. Вот ща все бросили и перестали :) На диале что свет клином? :D

Ну вот батареечка 26650 (+-С )

Абсолютно заурядная и невзрачная, если бы не одно но, выдерживает ток 30 А.
Это тот самый вариант фонарика, светящего на МСЕ или SST-90 мало но ярко. А нука ктот тут у нас под плавуном сидит? :rolleyes:

Вообще по логике вещей, если Д-шка четсные 5000 Ач, 18650й нормальный 2.7-2.6 Ач, то С-шка гдето должна быть 3.5-4 Ач. Главный плюс больших аккумов не в соотношении цена/емкость/вес. А в комфортных для аккума токах.

Yellosax
09.06.2010, 00:22
Подождите, подождите, это совсем другая батареечка :D:D:D У неё габарит по длине такой же как и у 18650 только она имеет 25мм в диаметре. И химия другая. Я могу и другие батареечки привести где можно и 100А снять ;) при габаритах ну в раза два больше.
Это каких таких нету в природе, Максим ты что давно на улицу не выходил, кидай паяльник айда гулять, проветриваться :D Вот тебе Li ion 18650 2900mAh Panasonic NCR18650 вес 45 грамм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), такой же есть Sanyo 3000mA

Z-Max
09.06.2010, 00:36
Максим ты что давно на улицу не выходил, кидай паяльник айда гулять, проветриваться :D
Вот тебе Li ion 18650 2900mAh Panasonic NCR18650 вес 48 грамм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), такой же есть Sanyo 3000mA

Блин твои бы слова да Богу в уши.... :( я бы тут же айдакнул. Ну трех же ампер нет :) Хотя таки да, эти не видел. Самсунги пошли другим путем - увеличили верхнюю планку заряда о 4.35В и получили 3 Ач. По идее должна укоротится жизть аккумов, а там хз.
Таже же мацушита (панасы) еще в 2007 -м году сделали прототип аккума 18650 на 3.6 Ач. Но так и не выпустили. Неспроста.

А вообще человек активно двигающийся выделяет до 300-т ватт тепловой энергии. И это тупо уходит в воду :( Такая халява пропадает.

Yellosax
09.06.2010, 01:10
а как тебе такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :):):)

Z-Max
09.06.2010, 04:51
а как тебе такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :):):)

Именно о них я и говорил. 3 Ач там при 4.35 В.

RUS
09.06.2010, 07:03
Сошайн тоже прибрехивает слегка - нету там 2800-т. Ну разве что при токе 10 мА. Плюс сошайна в его защите правильной, с полной изоляцией выходов от самого аккума, отлавливанием КЗ.
В более дешевых аккумах защита не отлавливает короткое замыкание. Точнее она как сапер, ошибается 1 раз :D

Макс, защита от КЗ работает в любой защите.;) Китайцы не изобретают схем, они плохо в школе учились:D, поэтому используют готовые схемы, придуманные умными людьми. Для защиты литиевых аккумов разработчики придумали и сделали ряд микросхем. У этих микросхем стандартный набор функций (никто не будет запускать в серию микросхему не отвечающую требованиям, для чего она разрабатывалась)- защита от КЗ, защита от разряда, защита от перезаряда. Выключить или не использовать какую-то одну функцию невозможно. Единственно, что делают китайцы - это вместо трёх транзисторов в параллель, экономят и ставят один. Тем самым уменьшают токи. Там транзистор на 6 ампер. Если, например, ток КЗ расчитан в микросхеме на 10 ампер, то три транзистора этот ток КЗ выдержат и микросхема отключит нагрузку. Если на плате всего один транзистор, то он не выдержит ток в 10 ампер и перегорит раньше, чем сработает защита. Даже если токи в пределах допустимого, то из-за недостающих транзисторов возможен банальный перегрев одного.

А легенды про замечательные сошайны - ну так расковырять один да и посмотреть, что там за плата защиты. А то одни рассказывают про замечательную ёмкость сошайнов, другие опровергают и говорят о замечательной защите, а в действительности может оказаться - те же фаберже, только сбоку.:D

fagot
09.06.2010, 09:23
товарищи може кто подскажжет где можно в Украине приобрести аккумы 25500?дешевле чем на бериледе

КАП
09.06.2010, 09:25
но светят они действительно явно дольше, чем 2500 трастфайер (а именно на 20минут при МСЕ на максимальном режиме фонаря). А что и там накосячено - так я уже даже не сомневаюсь! :DЯ до вчерашнего дня тоже так думал,получил Сошайны из новой партии-и сразу на тест.На китайце на максимуме в миске с водой просветили 2ч 5 мин(как трастфаеры)Из партии двухмесячной давности светили 2ч 30 мин.На 50 процентах еще не пробовал.ХЗ -может партия такая...Так что надо проверять:confused:

КАП
09.06.2010, 09:44
Сссуки...:mad::(
А может они Руса начитались?! :) Думают - всё одно хают, так один хрен страдать! Слушай, а фонарь один и тот-же? Может этот жрёть побольше? Ведь светодиоды все с разбросом идут. Тем более в "китайцы" я не думаю, что их будут сортировать так рачительно.Да,фонарь один и тот же.Думаю партия такая...

КАП
09.06.2010, 10:29
Ты брал на диале?Да,что-то последнее время брака начало много оттуда приходить,правда возвраты исправно делают....

RUS
09.06.2010, 13:44
Да,что-то последнее время брака начало много оттуда приходить,правда возвраты исправно делают....

Так от чего ж не менять? Как в армии меняют портянки с левой ноги на правую.:D:D

Тут же писали, что приходили фонари не рабочие и в мятых упаковках. Кто мял упаковки?:eek::rolleyes::cool::D

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

Сссуки...:mad::(
А может они Руса начитались?! :) Думают - всё одно хают, так один хрен страдать!

Так развеж сложно выпустить новую упаковку от новой фирмы Сунь Куй Чай и все попробовавшие предыдущие "версии" попробуют ещё и этот "бренд".:D Но по новой цене.:D

Я ж и говорю - наивные и доверчивые.:)

Bladi4ok
09.06.2010, 14:26
получил Сошайны из новой партии-и сразу на тест.

новые аккумуляторы сразу нужно зарядить и только потом тестировать,если сразу всунуть в фонарь то они теряют емкость.Может поетому фонарь меньше проработал?

КАП
09.06.2010, 14:46
новые аккумуляторы сразу нужно зарядить и только потом тестировать,если сразу всунуть в фонарь то они теряют емкость.Может поетому фонарь меньше проработал?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Все сделал как надо...

DAMIR
09.06.2010, 22:04
Наконец реализовал второй режим китайского фонаря:):):)
Давно вынашивал идею - линзовать китайца...
И...получилось!!!Угол примерно 45 градусов. линза вклеена на эпоксидку.
Рефлектор выточен по моим чертежам из куска НАШЕГО алюминия:D
Яркостью светового пятна ошарашен просто....полезли ночью тестировать - так нырять пришлось на минимуме...иногда врубая второй режим...
Теперь бы еще световую температуру понизить до 4300К и было бы вообще супер...
Теперь можно менять рефлекторы в зависимости от условий видимости...

Валерий Васильевич
10.06.2010, 14:15
Наконец реализовал второй режим китайского фонаря:):):)
Давно вынашивал идею - линзовать китайца...
И...получилось!!!Угол примерно 45 градусов. линза вклеена на эпоксидку.
Рефлектор выточен по моим чертежам из куска НАШЕГО алюминия:D
Яркостью светового пятна ошарашен просто....полезли ночью тестировать - так нырять пришлось на минимуме...иногда врубая второй режим...
Теперь бы еще световую температуру понизить до 4300К и было бы вообще супер...
Теперь можно менять рефлекторы в зависимости от условий видимости...

Каковы параметры линзы и рефлектора?

Yellosax
10.06.2010, 14:18
А причём там рефлектор, рефлектор там работает только как фиксатор линзы, на работу диода он никак не влияет.

Alexfast
10.06.2010, 22:36
А причём там рефлектор, рефлектор там работает только как фиксатор линзы, на работу диода он никак не влияет.

Почему же, как бленда!:)

Yellosax
10.06.2010, 22:51
Ну да точно, чтоб солнце не засвечивало:D

DAMIR
10.06.2010, 23:07
Каковы параметры линзы и рефлектора?

линза диаметром 23мм...угол на глаз дето под 45 градусов.
А параметры рефлектора??? какие там могут быть параметры....
от дна линзы до диода 1-1,5мм, просверлено 3 отверстия для отвода тепла.

Валерий Васильевич
11.06.2010, 20:16
линза диаметром 23мм...угол на глаз дето под 45 градусов.
А параметры рефлектора??? какие там могут быть параметры....
от дна линзы до диода 1-1,5мм, просверлено 3 отверстия для отвода тепла.

На сколько я понимаю,в фонарях рефлектор предназначается для собирания лучей источника света (лампы, диода) в пучок с определенным углом раскрыва. Чаще всего рефл. представляет собой параболоид вращения, имеющий и наибольший диаметр, и глубину, и фокусное расстояние. Изготовить его в дом условиях ,пожалуй , достаточно сложно.
Непонятно от чего отводится тепло через отверстия в рефлекторе?

DAMIR
14.06.2010, 11:50
На сколько я понимаю,в фонарях рефлектор предназначается для собирания лучей источника света (лампы, диода) в пучок с определенным углом раскрыва. Чаще всего рефл. представляет собой параболоид вращения, имеющий и наибольший диаметр, и глубину, и фокусное расстояние. Изготовить его в дом условиях ,пожалуй , достаточно сложно.
Непонятно от чего отводится тепло через отверстия в рефлекторе?

Угол света в моем случае да - задается рефлектором, так как линза сидит глубоко, то именно рефлектор задает рамки для светового пучка. Потому что когда рукой прикрываешь край фонаря - угол уменьшается - это понятно...

Отверстия сделал для отвода тепла...
Почему? решил перестраховаться...драйвер с диодом вкручивается достаточно плотно, линза вклеена на эпоксидку, между диодом и линзой 1-1,5мм зазор - тоесть получается практически замкнутое пространство малого объема с высокой температурой...
А воздух при нагревании расширяется - вот чтобы не наделать беды решил сделать отвод....

Yellosax
14.06.2010, 15:14
Угол света в моем случае да - задается рефлектором, так как линза сидит глубоко, то именно рефлектор задает рамки для светового пучка. Потому что когда рукой прикрываешь край фонаря - угол уменьшается - это понятно..
В таком случае ты просто теряешь часть света, который обрезается рефлектором как блендой.

Z-Max
14.06.2010, 18:59
В таком случае ты просто теряешь часть света, который обрезается рефлектором как блендой.

Ээээээ и куда же он теряется??? В нагрев чтоли стенок бленды? :)

В таком случае в рефлекторе можно много тоже говорить "теряется". Ведь есть такое понятие КПД рефлектора. Это то что он собирает в центральный луч. Так вот я за рефекторы со слабым КПД :) То что не попало в центральный луч идет в ореол ведь, и именно ограниченно стенками рефлектора :)

ТО что сделал DAMIR, сложно конечно назвать полноценным рефлектором, это скорее держатель линзы и ограницитель развертки луча. НО не думаю что там большие потери.

Валерий Васильевич
15.06.2010, 23:34
…………Пожалуй, правильно замечено, что рефлектор «линзованного китайца» Дамира исполняет роль бленды. Сам Дамир говорит, что «А параметры рефлектора??? какие там могут быть параметры....».
………………..И все же, если часть светового потока от линзы попадает на рефлектор, то вследствие того, что форма рефлектора наверняка отличается от сферы или параболоида – скорее всего это конус - отраженные лучи пойдут в неопределенных направлениях. А если поверхность рефлектора незеркальная, то лучи могут вообще потеряться.
………………А вот сама линза – данные расчетные - дает до 30% прироста светового потока в центре круге.

Z-Max
16.06.2010, 00:02
…………Пожалуй, правильно замечено, что рефлектор «линзованного китайца» Дамира исполняет роль бленды. Сам Дамир говорит, что «А параметры рефлектора??? какие там могут быть параметры....».
………………..И все же, если часть светового потока от линзы попадает на рефлектор, то вследствие того, что форма рефлектора наверняка отличается от сферы или параболоида – скорее всего это конус - отраженные лучи пойдут в неопределенных направлениях. А если поверхность рефлектора незеркальная, то лучи могут вообще потеряться.
………………А вот сама линза – данные расчетные - дает до 30% прироста светового потока в центре круге.

Ну гдето так наверное. С поправкой, что конус даст отражении не в одном напрявлении НО всегда внутрь ореола а не наружу. Так что потерь опять же нет. ТОлько от шероховатости отражение от которых совсем внутрь пойдет.

А 30% это в чем и откуда этот прирост берется? Не совсем понял. А тут народ ломанется все асферики пользовать Был диод - давал 100%, поставили линзу стало 130% :)

Асферика так же хороша как и плоха. Она просто собриает в один луч ВСЕ. что оч часто (тут конечно глубокое имхо) не есть хорошо. Должен быть и центр и ореол. Ровная засветка хороша как помне в одном случае - ночью и по чистой воде.

Валерий Васильевич
16.06.2010, 09:43
Ну гдето так наверное. С поправкой, что конус даст отражении не в одном напрявлении НО всегда внутрь ореола а не наружу. Так что потерь опять же нет. ТОлько от шероховатости отражение от которых совсем внутрь пойдет.

А 30% это в чем и откуда этот прирост берется? Не совсем понял. А тут народ ломанется все асферики пользовать Был диод - давал 100%, поставили линзу стало 130% :)

Асферика так же хороша как и плоха. Она просто собриает в один луч ВСЕ. что оч часто (тут конечно глубокое имхо) не есть хорошо. Должен быть и центр и ореол. Ровная засветка хороша как помне в одном случае - ночью и по чистой воде.

………Согласен, что конус отразит всё наружу , т.е. в воронку конуса. Часть потока при этом попадёт в центральный круг. Но…конус у Дамира, как я понимаю, «из под резца» или м.б. полированный, как говориться «на коленке».
……По линзе. Прирост потока происходит за счет прибавления потока ореола.

DAMIR
16.06.2010, 19:57
Ровная засветка хороша как помне в одном случае - ночью и по чистой воде.
Тогда прошу объяснить мне почему галогенка с ровным и мощным пятном светит в мутняке до 1-1,5м лучше чем диодник с центральным пятном и ореолом??? Неужели дело только в цветовой температуре???

DAMIR
16.06.2010, 22:34
А я вообще не согласен с твоим утверждением. И немало народу, при мне перепробовавших фонари совершенно разных идеологий - скажут точно то-же. Лучше пробивает мощный центральный луч+более яркий ореол - мой так сказать "взгляд".

Ну так вот я в ту малость народу и не попал:D:D:D
Рад бы посмотреть на такой фонарь...подскажи.
Я основываюсь на личных конкретных наблюдениях...

1)
Хоцки, лето, мутняк...видимость 1-1,5 метра.
Напарник ныряет с галогенкой (большой фонарь от В.В.;)) рассеянный свет с ровным пятном, я ныряю с китайцем....
Включаю - что-то вижу, но так...средне по ощущениям...и тут врубается фонарь напарника - я прозреваю сколько видно в свете его фонаря!!!

2)
Хоцки, осень, видимость 2-3 метра.
Я врубаю китайца - и красота...все видно, фонарь бьет далеко и освещает большую площадь...
Напарник включает свой - да видно, но бьет не так далеко...

Теперь хочу для чистоты эксперимента так сказать попробовать понырять в тех же условиях с линзой и сравнить...станет лучше - значит старался не зря.
Не поможет - знач буду продавать весь китайский набор и покупать фонарь от мастеров.

Один пробный ночной заход показал - при мутняке и видимости до 1,5м фонарь пришлось включать на минимум...так как свет очень сильный.

Yellosax
17.06.2010, 13:02
Скажите туристу с перефирии :D А что такое Хоцки ?

DAMIR
17.06.2010, 13:55
Скажите туристу с перефирии :D А что такое Хоцки ?

Ну скорее не Хоцки а Цибли....:D:D:D:D

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Ты правильно сказал - светит лишь вблизи, и то когда прозрак до 1,5м -

Ну так по мутняку больше и не надо...надо чтобы светил до 1,5 метров рассеянным светом ну и чтобы видно было...ну прийдет время проверим...

А вообще давай так, скоро распрет, пересечёмся на Хоцках, некотрые товарищи из областей подтянутся со своими "гиперболоидами", я знаю есть их у них ;) - попрошу у тебя твой на попробовать, понырять на чуть чуть, я тебе свой дам. Или вообще вместе попурнаем, под берегом, посмотрим сообща на их свет под водой, вплоть до того что исскуственно замутим воду :)

Ну так не вопрос...устроим сейшен по тесту фонарей в нынешних реалиях прозрака...
Некоторые товарищи уже скоро третий год как обещают вместе попурнать:D:D:D

Yellosax
17.06.2010, 16:37
Ну скорее не Хоцки а Цибли....:D:D:D:D

Ах Арбатов, ну да, то то я думаю :D:D:D

Igor
17.06.2010, 17:11
Ну так не вопрос...устроим сейшен по тесту фонарей в нынешних реалиях прозрака...
Некоторые товарищи уже скоро третий год как обещают вместе попурнать:D:D:D
Перед тестом необходимо пройти Окулиста, Нарколога и Нервопатолога...:D

Z-Max
17.06.2010, 23:47
Я как обычно не за красный и не за белых :)

Асферика в первую голову нравится тем, кто привык и долго оч нырял с софитками. желтый диод+асферика ну шо софитка. А когда делаешь оч долго (не важно что это свет, выплевывание трубки ласты и т.д.) то перейти на чтото другое это не одной нырялки дело.
Асферику+диод начал пробовать еще года 3 назад (знатные саморезы были :) ):

В массы не пошло. Но там еще и другая причина была - чтобы рассеивать, надо что рассеивать. Одно дело - сеять доброе и светлое (под тыщу люмен) по чистой осенней воде, второе дело - сеять 240 люмен. Это совсем брр. Освещенность в точке падает кастратофически (опечатки нет).

Валерий Васильевич
20.06.2010, 09:59
………Интересно, кто-нибудь выяснял, проводя опыты при постоянной степени поглощения света в воде, например, в бассейне, как зависит расстояние до видимых объектов от мощности одного и того же фонаря?
………..У меня складывается впечатление, что в наших пресноводных водоемах, где поглощение света – данные из интернета - не менее 30% на метре, чтобы «пробить » расстояние более 2….3 метров при угле 35…40 град не хватит и 3000 лм.

Lehander
21.06.2010, 00:37
………Интересно, кто-нибудь выяснял, проводя опыты
Я делал другой опыт, нырял с этим фонарем раз - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на суше он намного лучше светит чем народный китаец Diving CREE, а под водой - нифига, даже хуже скорее, из-за чего? Температура света, рефлектор, не знаю

Валерий Васильевич
21.06.2010, 10:56
Я делал другой опыт, нырял с этим фонарем раз - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на суше он намного лучше светит чем народный китаец Diving CREE, а под водой - нифига, даже хуже скорее, из-за чего? Температура света, рефлектор, не знаю

Это соответствует действительности, что Cree Q5-WC выдает 1200лм??

Коротов Сергей
21.06.2010, 11:31
Это соответствует действительности, что Cree Q5-WC выдает 1200лм??

Их там 5 штук, этих самых Q5. 1200 лм может и не выдает, но светит просто зверски...

Валерий Васильевич
21.06.2010, 12:16
Их там 5 штук, этих самых Q5. 1200 лм может и не выдает, но светит просто зверски...

.........СПАСИБО, ЗРАЗУМИЛО.

ГАБАРИТЫ ДИОД. ФОНАРЯ

Интересно, во что по габаритам –диаметр , длина- выливается диодный фонарь на 1800лм, время непрерывного свечения 1ч.; 3ч?

Коротов Сергей
21.06.2010, 13:07
Привет всем. Кому мало света - вот, появились диодики
а вот и рефлекторы под них поспели
а цена - просто сказка... особенно удельная по мощности...

RUS
21.06.2010, 14:01
………..У меня складывается впечатление, что в наших пресноводных водоемах, где поглощение света – данные из интернета - не менее 30% на метре, чтобы «пробить » расстояние более 2….3 метров при угле 35…40 град не хватит и 3000 лм.

Абсолютно верно. Мне эти погони за тысячами люмен напоминают поиск самогребущих ласт. :rolleyes:

Видимость определяется не мощностью фонаря, а прозрачностью. Нравится это или нет, но всем с этим придётся согласиться (кому-то потратив деньги:D) . Всё это усугубляется раз в десять для дневных подсветок.

Интересно, во что по габаритам –диаметр , длина- выливается диодный фонарь на 1800лм, время непрерывного свечения 1ч.; 3ч?

Привет всем. Кому мало света - вот, появились диодики
а вот и рефлекторы под них поспели
а цена - просто сказка... особенно удельная по мощности...

Это выливается в два кило веса и пару штук баксов по цене.:rolleyes::eek:
Это если сделать по-людски, чтоб фонарь работал не на пределе и не норовил неожиданно сдохнуть в любую минуту.;)

FA
21.06.2010, 14:08
.........СПАСИБО, ЗРАЗУМИЛО.

ГАБАРИТЫ ДИОД. ФОНАРЯ

Если на семь диодов R4 (теплый белый) или R5 (холодный), то хватит примерно такого корпуса:
[/URL][URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Света на час...

Валерий Васильевич
21.06.2010, 16:43
Если на семь диодов R4 (теплый белый) или R5 (холодный), то хватит примерно такого корпуса:
Света на час...

.........Что-то не получается увеличить фото.

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Абсолютно верно. Мне эти погони за тысячами люмен напоминают поиск самогребущих ласт. :rolleyes:

Видимость определяется не мощностью фонаря, а прозрачностью. Нравится это или нет, но всем с этим придётся согласиться (кому-то потратив деньги:D) . Всё это усугубляется раз в десять для дневных подсветок.
.

………Сведения, будем считать, правдивые:
…………..Если в воздухе при сухой ясной погоде на протяжении 1 км пути поглощается всего 5—10% лучистой энергии, то вода поглощает значительно большую его часть; Даже дистиллированная вода на протяжении 1 м пути поглощает более 10% лучистой энергии, водопроводная—более 26%, а озёрная—свыше 50%. В мутной воде больших рек поглощение света составляет не менее 90% на 1 м 'пути.

………….Прикинул я , ск. лучистой энергии придет к рыбе при потерях на одном метре 50% - озерная вода. А ведь лучю еще надо отразиться от, как здесь говорят, бочины рыбы и преодолеть расстояние до глаза охотника.
Расстояние от фонаря до рыбы, м………….Остаток лучистой энергии, %
…………….1…………………………………………......................50
…………….2………………………………………….......................6
…………… 3…………………………………………………………….......1.5

fagot
21.06.2010, 21:08
товарищи подскажите,для зарядки 2х последовательно соединенных литиевых аккумов,напряжение и сила тока должны быть как для одного,или же кратное количеству (4.2вх2=8.4в)

Андрей Круговой
21.06.2010, 22:00
товарищи подскажите,для зарядки 2х последовательно соединенных литиевых аккумов,напряжение и сила тока должны быть как для одного,или же кратное количеству (4.2вх2=8.4в)

а сила тока разве не в амперах измеряется? Я конечно не спец но думаю что напряжение 4,2-4,5 , а сила тока в процентном отношении к емкости акума 10-15% , чем больше процент тем быстрее зарядка.

fagot
21.06.2010, 22:29
ты абсолютно прав,я просто одно значение привел для примера

жекан
21.06.2010, 22:52

Сила тока при последовательном соединении не изменяется, а вот напряжение умножается на количество элементов в цепи, заряжается соответственно. Тренироваться на литии не советую. Очень много моментов и опасно для жизни.

strikerr
25.06.2010, 14:59
Камрады помогите... приехал в Новый Свет со снарягой...а аккум для фонаря оставил дома.
Подскажите где модно купить 18650 в Судаке/Новом Свете?
Спасибо отозвавшимся.

-=ash=-
25.06.2010, 15:54
Камрады помогите... приехал в Новый Свет со снарягой...а аккум для фонаря оставил дома.
Подскажите где модно купить 18650 в Судаке/Новом Свете?
Спасибо отозвавшимся.
Та наврядли...

Можно созвонится с продавцами, отправить им деньги и получить посылку Транспортной компанией.
Ближайший есть в Феодоссии Ночной Экспресс.

bredley
25.06.2010, 23:18
Подскажите пожалуйста где можно найти зарядное устройство для фонаря Omer ShowLight Rechargeable, зарядное устройство (M707R ShowLight DC 7.2V =1150mA).

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

Ребята у кого Вега подскажите какой там зарядный ток? Может быть подойдет к Omer ShowLight

RUS
26.06.2010, 06:38
Подскажите пожалуйста где можно найти зарядное устройство для фонаря Omer ShowLight Rechargeable, зарядное устройство (M707R ShowLight DC 7.2V =1150mA).

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

Ребята у кого Вега подскажите какой там зарядный ток? Может быть подойдет к Omer ShowLight

Если в обеих случаях используются пять последовательных аккумов формата D (при заряжании аккумы должны быть соединены последовательно), то зарядка подойдёт.

Maxim_K
27.06.2010, 13:38
Подскажите плиз, кто пользовался или заказывал диалэкстримовские фонари, какой лучше заказать для ПО с минимальными заморочками по дополнительной его герметизации. Цена (диаловская) 20 - 25$, и 230 - 300 люменов. Заранее спасибо.:)

Vintik
27.06.2010, 14:21
Подскажите плиз, кто пользовался или заказывал диалэкстримовские фонари, какой лучше заказать для ПО с минимальными заморочками по дополнительной его герметизации. Цена (диаловская) 20 - 25$, и 230 - 300 люменов. Заранее спасибо.:)
ПРимерно в марте я писал уже о ттаком фонаре в этой ветке. Вот нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этот фонарь после замены одного уплотнения на более качественное провел неделю вместе сомной в крыму . макс погружение было 14м фонарь отработал на 5+
Кнопка сама не включалась и не выключалась ,думаю можно было бы и не переделывать.

Maxim_K
27.06.2010, 15:30
ПРимерно в марте я писал уже о ттаком фонаре в этой ветке. Вот нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эээ... По ссылке открылась страница 57, это ноябрь 2008. Там про такой фонарь ничего не нашел...:o
Покурил ветку за март, нашел вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Это он? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

Vintik
27.06.2010, 15:42
Эээ... По ссылке открылась страница 57, это ноябрь 2008. Там про такой фонарь ничего не нашел...:o
Покурил ветку за март, нашел вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Это он? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

Да это он. У меня стр 57 это 05,03,2010:) Може так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maxim_K
27.06.2010, 16:14
Да это он. У меня стр 57 это 05,03,2010:) Може так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Видимо у нас разные настройки страниц форума. :D А какое уплотнение менялось? Там где задняя крышка батарейного отсека? На более плотное?

tiristor
28.06.2010, 15:24

Макс, а сколько получается цена в итоге?

Maxim_K
28.06.2010, 17:55
Макс, а сколько получается цена в итоге?
Я только пытаюсь начать самостоятельно заказывать с диала, поэтому вопрос о цене... эээ... немного преждевременный:D

tiristor
29.06.2010, 10:10
Я только пытаюсь начать самостоятельно заказывать с диала, поэтому вопрос о цене... эээ... немного преждевременный:D
Да я ж тебя не как продавца спрашиваю :D, интересует если самому заказывать, то сколько там доп расходов.

Коротов Сергей
29.06.2010, 11:29
Да я ж тебя не как продавца спрашиваю :D, интересует если самому заказывать, то сколько там доп расходов.

Нисколько.... небольшая комиссия банка за перевод средств, но это у разных банков по разному.

Bladi4ok
29.06.2010, 13:56

доп расходы-ето уже как повезет:D

Коротов Сергей
29.06.2010, 18:47

ОМТС
29.06.2010, 19:17
Братцы помогите советом - как заряжать народный 18650 аккум с вылетевшей защитой так чтоб он не стрельнул? кроме родной зарядки ничего нет... боюсь как бы детей неиспугать и пожар несотворить. заявленная ёмкость 2500mAh используется в паре с нормальным аккумом при разрядке должна срабатывать защита нормального аккума. а как быть при зарядке??

влад44
29.06.2010, 19:23
уважаемые коллеги ,помогите советом может кто менял на Дракбастере лампу и если ли альтернатива родной.

FA
29.06.2010, 19:28
Братцы помогите советом - как заряжать народный 18650 аккум с вылетевшей защитой так чтоб он не стрельнул? кроме родной зарядки ничего нет... боюсь как бы детей неиспугать и пожар несотворить. заявленная ёмкость 2500mAh используется в паре с нормальным аккумом при разрядке должна срабатывать защита нормального аккума. а как быть при зарядке??
Там защита еще и в зарядном устройстве - заряжай и не переживай о перезаряде!

Maxim_K
30.06.2010, 10:34
Долларовая карточка обошлась мне в 150 грн.:rolleyes:

RADRIGAS
30.06.2010, 10:47
Долларовая карточка обошлась мне в 150 грн.:rolleyes:В Банке VAB открыл три карты долр. евро. и гривна на все про все ушло 15 мин. и 0,00 гривен.

ims2003
30.06.2010, 14:55
Не знаю, может уже было, но всёже:
кетайцы множатся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ОМТС
30.06.2010, 15:17
Не знаю, может уже было, но всёже:
кетайцы множатся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

очень интересная модель за Price:$38.01 _ вес, свет. поток, продолжительность свечения, угол только маловат ( для меня), думаю для моря самое то.

-=ash=-
30.06.2010, 16:15
очень интересная модель за Price:$38.01 _ вес, свет. поток, продолжительность свечения, угол только маловат ( для меня), думаю для моря самое то.
Ага, особенно понравилось время свечения.
2 часа 900 люмен на одном 18650 :D

КАП
30.06.2010, 17:22
У edi-t прикольные фонари, такие себе полочные модельки, красивые, аккуратно сделанные.
Но, блин, ну на двух же явный вчёс: Q5 и 900/700 Lumens - ботва да и только, 240 люмен краями. Равно как и продолжительность работы. К тому же зачем на подводном фонаре режимы SOS и Strobe. Типа "вспышка справа" и вся рыба ваша...
В одном ваще не Q5, исходя из фоток.Да,явные косяки налицо,но радует то,что появляется выбор и есть надежда;) что колличество перерастет в качество по вменяемой цене.А эти фонари вполне можно использовать как запасные:DКстати,мои друзья дайверы(у них меньше требования по времени свечения)"народным"фонарем очень довольны.Был бы к нему диод с драйвером запасные-вообще цены бы ему не было

Саня77
30.06.2010, 17:34
Так это два часа если только в нырке включать :D:D:D

Тарас
30.06.2010, 18:24
и не нырять... :D

ОМТС
30.06.2010, 20:51
это описание фонаря за 38$ если я всё правильно понял тогда не пойму иронии... про остальные фонари я сам поулыбался, молча.
Max Output: 250/200/120/80 Lumens (optional).
Runtime: 4/5/8/12 Hours (high/low setting).
Switch: Tactical Tail-Cap Switch.
Bulb: Q5.
Battery: 1×18650 Rechargeable Li-ion.
Function: 100%-50%-10% Brightness/SOS/Strobe.
Rechargeable: Independent Charging Barrel.
200m waterproof, optical reflector, totary magnet-switch, turbo head.

Product Details (including package):
weight:212 g
size:15*3.8*3.8 cm

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:35 ----------

"народным"фонарем очень довольны.Был бы к нему диод с драйвером запасные-вообще цены бы ему не было
золотые слова, их бы в китайские уши!!!
им бы намекнуть раз триста с разных IP может догонят и пустят в продажу эти "желанные" жылизячки:D

Palamarchuk Vladimir
30.06.2010, 20:58
После пропайки народного фонаря он сдох окончательно:confused:. Уважаемые форумчане, помогите востановить сей девайс ибо сам в електронике сильно далек. Возможно есть какойто драйвер с памятью который можно вставить в фонарь и переделать его под кнопку. Или ктото может спаять драйвер, буду благодарен в финансовом еквиваленте;)!!!
Жалко выкидивать 80дол.
Заранне всем спасибо:)

Коротов Сергей
30.06.2010, 22:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - у этого стоит Р7 диод, потому и цена выше, был бы на двух аккумах - заказал бы, а так - только как запасной... ну или на море по щелам, туда покатит

ВоВа Паламарчук - вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я такие пользовал, работали хорошо

Lehander
01.07.2010, 12:07
После пропайки народного фонаря он сдох окончательно:confused:.
Заранне всем спасибо:)
Я свой отправил назад китайцам, 14 дол посылка получилась, китайцы обещали вернуть эту стоимость, пока жду результата.
Мой после ремонта проработал две нырялки, потом тож окончательно сдох.

Palamarchuk Vladimir
01.07.2010, 18:41
Я свой отправил назад китайцам, 14 дол посылка получилась, китайцы обещали вернуть эту стоимость, пока жду результата.
Мой после ремонта проработал две нырялки, потом тож окончательно сдох.

В моем фонаре менялись какието детали, я неуверен что китайцы возьмутся менять.

-=ash=-
02.07.2010, 09:34
это описание фонаря за 38$ если я всё правильно понял тогда не пойму иронии... про остальные фонари я сам поулыбался, молча.

Max Output: 250/200/120/80 Lumens (optional).
Runtime: 4/5/8/12 Hours (high/low setting).

То есть ты считаешь 250 люмен в течении 4-х часов на одном 18650 это реально?

- нет сынку, це фантастика (с) :)

Vintik
02.07.2010, 10:33
ВоВа Паламарчук - вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я такие пользовал, работали хорошо

Серега здорова. А в катайца его можно воткнуть?

Wector
02.07.2010, 11:09

Саме так!
250 лм на Крыы Q5 с одного 18650 в идеале - 1.5 часа.

ОМТС
02.07.2010, 11:29

та я не стану спорить, а тож налетели сразу аки вороны:D,
заю шо китайцы парни честные:D
я, вот и нтерисуюсь знать, как можно понизить цветовую температуру в "китайце"? можно ли это сделать посредством светофильтров, или всё-же диод перепаивать, как добится тепературы 2300-2500 или чем заменить P7?

Z-Max
02.07.2010, 11:42
та я не стану спорить, а тож налетели сразу аки вороны:D,
заю шо китайцы парни честные:D
я, вот и нтерисуюсь знать, как можно понизить цветовую температуру в "китайце"? можно ли это сделать посредством светофильтров, или всё-же диод перепаивать, как добится тепературы 2300-2500 или чем заменить P7?

2500 это оранжевый практически. Если пытаться такой температуры добиваться фильтрами - думаю фильтры скушают больше половины света.

ОМТС
02.07.2010, 11:51
2500 это оранжевый практически. Если пытаться такой температуры добиваться фильтрами - думаю фильтры скушают больше половины света.

А какого-ж света я хочу:confused:
у софитки скока? хочу примерно такой...

Z-Max
02.07.2010, 12:00
А какого-ж света я хочу:confused:
у софитки скока? хочу примерно такой...

Yellosax
02.07.2010, 12:05
Софитка в зависимости от производителя 3200-3500, по диоду думаю самое оно будут бины 7А,7В,7С,7D

ОМТС
02.07.2010, 12:11
ну вот думал 3200, а написал 2300 перепутал:o

Коротов Сергей
02.07.2010, 23:52
Серега здорова. А в катайца его можно воткнуть?
А почему нет. Надо только по диаметру прикинуть... только включать надо будет поворотом задней крышки

Vintik
03.07.2010, 10:45
А почему нет. Надо только по диаметру прикинуть... только включать надо будет поворотом задней крышки

Серега а там разве не 3 режима?
У меня друг утопил своего китайца (ребенок игрался ,видать и открутил заднюю крышку) Проблему выявить в драйвере не смог .:(

Коротов Сергей
04.07.2010, 01:33
Серега а там разве не 3 режима?
У меня друг утопил своего китайца (ребенок игрался ,видать и открутил заднюю крышку) Проблему выявить в драйвере не смог .:(

Там 3 режима, удобные, переключаются кратковременным прерыванием питания

Роман М
04.07.2010, 21:59
Софитка в зависимости от производителя 3200-3500, по диоду думаю самое оно будут бины 7А,7В,7С,7D

Не факт-филипс вроде 4200к

Yellosax
05.07.2010, 00:42
Не факт-филипс вроде 4200к

Сомневаюсь, так как 4200 это нейтрально белый свет, его дают HID лампы и промышленные метал галогеновые лампы, но это вовсе не лампы накаливания.

Роман М
05.07.2010, 12:09
Сомневаюсь, так как 4200 это нейтрально белый свет, его дают HID лампы и промышленные метал галогеновые лампы, но это вовсе не лампы накаливания.

Вот-а это, хотя таким не пользуюсь,но 75639 а ХИДы по моему в раене 6000к

Yellosax
05.07.2010, 21:40
интересно как так получается они что в перекале работают :confused: Смотрю у 35 ваттной 24 градуса все теже параметры что и у Осрам 20ватт в перекале. Может они наносят слой люминофора, какого-то так как интенсивность света ниже чем выше температура свечения у 3500К почти в полтора раза выше чем у 4700К. Хиды начинаются с 4200К , на всех нормальных машинах родной Хид стоит 4200К-4500К више это уже китай начал выпускать. На сколько я помню.

Роман М
05.07.2010, 21:44
интересно как так получается они что в перекале работают :confused: Смотрю у 35 ваттной 24 градуса все теже параметры что и у Осрам 20ватт в перекале. Может они наносят слой люминофора, какого-то так как интенсивность света ниже чем выше температура свечения у 3500К почти в полтора раза выше чем у 4700К. Хиды начинаются с 4200К , на всех нормальных машинах родной Хид стоит 4200К-4500К више это уже китай начал выпускать. На сколько я помню.

Что значит 20 ват осрам в перекале?

Yellosax
05.07.2010, 22:05
На лампу осрам 20 ватт с углом 24 градуса я подавал 16.8в тоесть 4шт последовательных 18650 выдавала она 2200 люкс(так плавают многие мои товарищи) Лампа филипс 35 ватт 24 градуса при 12в по документации выдаёт 2600 люкс при 3500К при 4100 уже 1700К при 4700 уже 1400К точно что-то нанесли чтоб поменять температуру и и тем самым понизили световой поток.

Vintik
05.07.2010, 22:45
я подавал 16.8в тоесть 4шт последовательных 18650

что то у меня получается цыфра 14,8 вольт 3.7х4 =14,8:):)

Роман М
05.07.2010, 22:52

Не так, получили акумы самсунг, так там полная зарядка даже не 4.2 , а 4.5в -4,5*4=18вольт, которые падают на лампу в том случае если нет стабилизации и при этом с 18 до 15 падает быстро.

Yellosax
05.07.2010, 23:02

Это рабочее напряжение, после зарядки на аккумах 4.2в на каждом и в итоге получаем 16.8в ;) У меня на моём светодиоднике питание от 4шт тоже, после одной ночной охоты остаётся 15.4в в среднем. А самсунги пошли другим путём ваттность набирают напряжением :)

Роман М
05.07.2010, 23:16
Это рабочее напряжение, после зарядки на аккумах 4.2в на каждом и в итоге получаем 16.8в ;) У меня на моём светодиоднике питание от 4шт тоже, после одной ночной охоты остаётся 15.4в в среднем. А самсунги пошли другим путём ваттность набирают напряжением :)

Да, но 100мач добавили по сравнению даже с лыжами;)

Wector
06.07.2010, 09:06

4 лития последов. имеют 16.8 В ТОЛЬКО на ХХ (холостой ход).
Как только подключаешь нормальную нагрузку, не будет там такого напряжения никогда. Сразу падает (из-за внутр. последов. сопротивления хим. источника) напряжение до 15.5-16 В.

Z-Max
06.07.2010, 12:22
16.8 В это напряжение отсечки при условии полного аккума 4.2 В.
По самсунгам да, если склероз не изменяет, 3 амперчаса (аккум 30А) они достигают за счет повышения верхнего напряжения до 4.35 В. ТОгда 4 акума будет 17,4 В. Такой финт можно проделывать на самом деле с любым аккумом (незащищенным) НО это сильно укорачивает жизнь и емкость аккуму. Но в начале, первую сотню циклов думаю, емкость достигается большая.

Во вложении график построенный экспериментально на основе 3-х сборок трастфаеров в прошлом году. Нагрузка не важна (район 10-12-ти ватт). Важна сама кривая.

П.С. Экспериментально пришел к выводу, что литий лучше даже на полвольта недозаряжать. Он скажет спасибо более долгой работой.

Yellosax
06.07.2010, 12:24
4 лития последов. имеют 16.8 В ТОЛЬКО на ХХ (холостой ход).
Как только подключаешь нормальную нагрузку, не будет там такого напряжения никогда. Сразу падает (из-за внутр. последов. сопротивления хим. источника) напряжение до 15.5-16 В.

Конечно под нагрузкой на всех аккумуляторах просаживается напряжение, и ещё зависит от того какая нагрузка. Можно снимать 0.5А а можно и 3А . Я же говорю у меня на моём фонаре при питании от 4шт 18650 диода МС-Е после одной ночно охотв остаётся в среднем около 15.4в. А привёл я изначально этот параметр что опказать что софит работает в перекале даже если при просадке остаётся 15.5в

Z-Max
06.07.2010, 12:26
А привёл я изначально этот параметр что опказать что софит работает в перекале даже если при просадке остаётся 15.5в

Я думаю что перекала нет, потому что, если моя память не спит с другим, у Романа есть стабилизатор.

Yellosax
06.07.2010, 12:47
Я думаю что перекала нет, потому что, если моя память не спит с другим, у Романа есть стабилизатор.
Нет ты не понял я постом ниже писал, что мои товарищи ныряют с такими фонарями, без стабилизаторов, сборка 4S2P 18650 14.8в 5А напрямую на софит, без всяких стабилизаторов.

Роман М
06.07.2010, 16:01

Интерестно скока оно светит-если у меня 7лыж 3ч15мин со стабилизатором?
Что в этом плохо-первые 15 минут перекал, пол часа норм и еще пол часа ниже или в защиту.

Yellosax
06.07.2010, 16:27
Светит, да не очень долго, около 2.5ч , но изначально выдаёт под 27 ватт, потому и так быстро подсаживает аккумуляторы. Не знаю им подходит, они уже давно так охотятся

Роман М
06.07.2010, 16:29
Светит, да не очень долго, около 2.5ч , но изначально выдаёт под 27 ватт, потому и так быстро подсаживает аккумуляторы. Не знаю им подходит, они уже давно так охотятся

Не будет светить 2.5часа-гдето 1ч 40 мин и то в лучшем случае-МАХ поправь если я ошибаюсь:)

Z-Max
06.07.2010, 16:46
Не будет светить 2.5часа-гдето 1ч 40 мин и то в лучшем случае-МАХ поправь если я ошибаюсь:)

Я не силен в практике лампа накаливания+литиевый аккум, но час сорок это помоему сильно пессимистично.
Ну и ещеодин ньюанс, с которым я столкнулся с ламповыми фонарями. Их пользователи говорят светит столько то, и называют цифирь ну типа 3 часа десятиваттная лампа от 20-тиваттного аккума..... Все попытки возразить, что 10 ватт выдает лампа первые 10 минут (если нет блока стабилизации) :) с негодованием откидываются :)

Yellosax
06.07.2010, 18:23
Ну почему не будет, батерея имеет 14.8в 5А (74ватт) лампа изначально потребляет 1.7А и отдаёт около 27ватт потом конечно меньше вот и выходим на 2.5ч может даже больше.

Роман М
07.07.2010, 11:34
Ну почему не будет, батерея имеет 14.8в 5А (74ватт) лампа изначально потребляет 1.7А и отдаёт около 27ватт потом конечно меньше вот и выходим на 2.5ч может даже больше.

Тогда подставь в свои расчеты под софитку 7 акумов по 4.2=29.4вольта ----
пардон что значит:4S2P 18650-то есть у тебя 8 акумов-тоды пардон, так и выходит:o:o:o
Поставь стабилизацию по напр. и при 8 будет светить 3.5ч, тем более напряжение близкое к потреблению, КПД драйвера понты.;)

Yellosax
07.07.2010, 13:42
Да 4S2P это 8 акумов где 4 последовательно и 2 банки потом парралельно. Конечно с драйвером лучше, просто всё делалось очень давно и по упрощённой схеме. Изначально было вообще 10шт последовальных 18650 метал гидрид, тяжеленный выходил :)

Коротов Сергей
07.07.2010, 13:59
Изначально было вообще 10шт последовальных 18650 метал гидрид, тяжеленный выходил :)
У меня у друга фонарь на модуле из 5 штук Q5 и на 12 штуках 18650 :eek: :eek: :eek: Жуть :D

Роман М
07.07.2010, 15:51
У меня у друга фонарь на модуле из 5 штук Q5 и на 12 штуках 18650 :eek: :eek: :eek: Жуть :D

У него наверно раки выползают сами. Мы с МАХом обсуждали хватает ли 4 штук или лучше 6??? пришли к выводу что и 4 дочтаточно, но в основном народ берет 8:D:D:D так сказать чисто по хохлятски:D Мы решили делать как говорит Yellosax-3S2P на самсунгах 18650

RUS
07.07.2010, 17:19
У него наверно раки выползают сами. Мы с МАХом обсуждали хватает ли 4 штук или лучше 6??? пришли к выводу что и 4 дочтаточно, но в основном народ берет 8:D:D:D так сказать чисто по хохлятски:D Мы решили делать как говорит Yellosax-3S2P на самсунгах 18650

Вы с Максом решили на светодиоды перейти? :D

Коротов Сергей
07.07.2010, 18:57
Привет всем.
Найдите десять отличий
Вот так.... правда у Деалэкстрима нашлось мужество написать правду (Actually 1800mAh) и убрать надпись Sony, а вот Кайдоман явно пургу несет.... зато дороже.... я в эту контору больше ни ногой.... есть и другие причины. Будьте бдительны!
Удачи всем

RUS
07.07.2010, 19:56
Привет всем.
Найдите десять отличий
Вот так.... правда у Деалэкстрима нашлось мужество написать правду (Actually 1800mAh) и убрать надпись Sony, а вот Кайдоман явно пургу несет.... зато дороже.... я в эту контору больше ни ногой.... есть и другие причины. Будьте бдительны!
Удачи всем

Ну таки надпись Sony чего-то стоит.:):D

По большому счёту диалэкстрим от кайдомайна (как и большинство остальных) ничем не отличаются друг от друга. :rolleyes: Если заявлено 3000, а реально 1800 (хотя и это ещё не факт), то сколько же у тех где 2200 или 2400 ?:eek::D

Остальное точно также...;)

vova7011
07.07.2010, 21:32
По большому счёту диалэкстрим от кайдомайна (как и большинство остальных) ничем не отличаются друг от друга. :rolleyes:
Руслан, первый раз вижу антисемита с китайским уклоном :D:D

Роман М
08.07.2010, 00:12
Вы с Максом решили на светодиоды перейти? :D

:D:D:D МАХ не уходил, но я в угоду наверное скорее эксперимента! решил сделать на диоде, тем более это дешевле и в определенных случаях лучше чем софитка, напремер на Шацке, ну и сравнить в остальных- хотя предпоследняя нырялка на Днепре не в пользу диода.
А, вообще, Рус, не дави на мозоли-правды нет ни в чем!:D а, поиск ее нужен в основном тока производителям;) поэтому: новый лозунг -производители обьеденяйтесь и будет вам...

Япончик
08.07.2010, 00:48
Вам до Китая исчо Далико:):D

RUS
08.07.2010, 06:23
А, вообще, Рус, не дави на мозоли-правды нет ни в чем!

Так я ж не против.:) Чем больше наших, тем меньше ихних!:D

Z-Max
08.07.2010, 11:27
Вам до Китая исчо Далико:):D

самое главное что чем дальше тем далечее. потому как в противоположную сторону :)

edwardon
14.07.2010, 00:12
Можно совет...
Друг в США теперь и есть возможность на Е-бей фанарик взять, какой по вашему лучше?
1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(два последние не очень удобны по типу батареек, и зарядке, которую нужно покупать к ним)

Или другие фонари, которые есть на американском рынке?
Основные пожелания: диодный, желательно на АА. Цена до 100 дол.
Или ежели наш рынок имеет нечто конкурентное тем ценам - дайте совет.
Благодарю.

хантер
14.07.2010, 10:57
Купил вот такой фонарь,при первом тестированиина глубине от 4м самопроизвольно отключался и не работал ни в одном режиме,спасибо,поменяли.На тестировании другого глюки остались,1 раз потух на глубине,и раз на меляке перед выходом, включился только на суше,и работал на всех режимах.Может они в большинстве геморойные,или партия такая? Или на их электронику влияют другие факторы:confused: зализяки на дне,магнитные бури или нло?.Были ли у кого сходные проблемы,или это я такой счастливчик?:)

RADRIGAS
14.07.2010, 11:28
Купил вот такой фонарь,при первом тестированиина глубине от 4м самопроизвольно отключался и не работал ни в одном режиме,спасибо,поменяли.На тестировании другого глюки остались,1 раз потух на глубине,и раз на меляке перед выходом, включился только на суше,и работал на всех режимах.Может они в большинстве геморойные,или партия такая? Или на их электронику влияют другие факторы:confused: зализяки на дне,магнитные бури или нло?.Были ли у кого сходные проблемы,или это я такой счастливчик?:) У меня такой юзаю уже год проблем нет, но вот смотрю из новых партий очень много жалоб.

Z-Max
14.07.2010, 11:34
Можно совет...
Друг в США теперь и есть возможность на Е-бей фанарик взять, какой по вашему лучше?
1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(два последние не очень удобны по типу батареек, и зарядке, которую нужно покупать к ним)

По первому фонарю - есть куча аналогов. При весе в 365 г 95 Люмен маловато. Можно и омер смотреть из серийных и ... да много таких.
По пистолетным вариантам - имхо для охоты не вариант.... И с математикой у меня не получается никак - яркость-длительность.
Из серийных посмотри вот эту таблицу может чего увидишь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

Купил вот такой фонарь,при первом тестированиина глубине от 4м самопроизвольно отключался и не работал ни в одном режиме,спасибо,поменяли.На тестировании другого глюки остались,1 раз потух на глубине,и раз на меляке перед выходом, включился только на суше,и работал на всех режимах.Может они в большинстве геморойные,или партия такая? Или на их электронику влияют другие факторы:confused: зализяки на дне,магнитные бури или нло?.Были ли у кого сходные проблемы,или это я такой счастливчик?:)

Это или магнит или контакт с вероятностью 90%. Смотри все пружинные и резьбовые (сзади) контакты на предмет чистоты и прилегания, потом если не поможет - сними кольцо - посмотри магнит. Возможно его проворот вокруг оси заставит чуть лучше работать датчики Холла.

RADRIGAS
14.07.2010, 11:50
Вот присмотрел себе вариант на маску! UK 2AAA Xenon Mini Pocket Light, Schwarz идет с клипсой для маски. заявлено 2-3ч. работы и 10м. погружения. Кто что думает по данному фонарю?

хантер
14.07.2010, 12:20
Вот присмотрел себе вариант на маску! UK 2AAA Xenon Mini Pocket Light, Schwarz идет с клипсой для маски. заявлено 2-3ч. работы и 10м. погружения. Кто что думает по данному фонарю?
Прикольный,думаю лишний в хозяйстве не будет,по крайней мере не будет обвешан водорослями,по качеству извините,не знаю.

Коротов Сергей
14.07.2010, 12:43
Хароший фанарик... особенно цена не дорогая - 12,95 $ и пересылка в Украины всего-то 102,3 $....это если брать на том сайте, что на фото написан...

RADRIGAS
14.07.2010, 13:50
Хароший фанарик... особенно цена не дорогая - 12,95 $ и пересылка в Украины всего-то 102,3 $....это если брать на том сайте, что на фото написан... на сайт не смотрите просто фото было хорошее. Даже если брать в европе то цена 12 евро. + доставка 20-25 евро. как-то тоже не интересно.... но если покупать что-то дорогое и + этот фонарик на сдачу :D то уже интереснее.

Коротов Сергей
14.07.2010, 13:53
на сайт не смотрите просто фото было хорошее. Даже если брать в европе то цена 12 евро. + доставка 20-25 евро. как-то тоже не интересно.... но если покупать что-то дорогое и + этот фонарик на сдачу :D то уже интереснее.

Кинь сцылу, откуда тащить собираешься. Себе закажу...

DAMIR
14.07.2010, 21:26

Бывало похожее...
Ныряю на 5-6ку дохожу до дна...БАЦ - темень...стучу по корпусу врубается...с перерывами...всплываю - на верху работает...
Вылечилось раскруткой всех резьбовых соединений и сборкой заново, а самое главное резьба в месте магнитного кольца была недожата...для более легкого поворота фонаря...а когда зажал потуже - глюки пропали...
ПС. фонарь из первых партий:)

DEKKA
14.07.2010, 23:12
Было похожее-разборка-сборка помогла но! не надолго:(-разозлился-разобрал снова и распаял модуль-оказалось детали драйвера лежат внавал (несмотря на то- что на плате нарисованы положения деталей)-они и замыкали в произвольный момент!!!
Распаял-перемонтировал(нормальным свинцовосодержащим припоем а не этим 400-градусным гуано ) по плате-ВСЕ ГУТ:)Повторений не было---

Роман М
16.07.2010, 17:28

Пользуем такой фонарь, только лед а не ксенон, уже больше 2 лет. С маски вообще не снимаю. Раз в год замена батареек. Клипсу отложи, примотай изолентой. Зимой в толстых перчах при включении иногда подпускает воду под маску. Для закуканивания и движений с зарядкой супер света хватает. Нырял с ним ниже 15метров не пропустил воду.

Коротов Сергей
16.07.2010, 19:21
Пользуем такой фонарь, только лед а не ксенон, уже больше 2 лет. С маски вообще не снимаю. Раз в год замена батареек. Клипсу отложи, примотай изолентой. Зимой в толстых перчах при включении иногда подпускает воду под маску. Для закуканивания и движений с зарядкой супер света хватает. Нырял с ним ниже 15метров не пропустил воду.

Где брал????

dobber
16.07.2010, 20:01
Сергей, а те малыши что на диале, на которые ты ссылки как-то кидал не подходят все таки для этих целей ? Забраковал их уже ?

Коротов Сергей
16.07.2010, 23:26
Сергей, а те малыши что на диале, на которые ты ссылки как-то кидал не подходят все таки для этих целей ? Забраковал их уже ?
Да что-то они у меня тонуть начали... и ваще я с переделками завязал, надо или делать сразу нормальный фонарь, или брать готовый. А переделки - хрень, рано, или поздно, но все косяки повылазят....

Роман М
19.07.2010, 09:03
Где брал????

Брали по 16 енотов + довоз человечком (бутылка, правда жирная) у америкосов. Чел 20 уезжает, кстати были вчера в твоих пинатах, он был с нами, будем брать еще и получать с оказией.
а это уже по нашему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

CrazyBoy
19.07.2010, 11:16
Прошу помощи в нелегком выборе фонаря. Не готов тратить на дорогие самодельные фонари, также не очень нравится большая популярная Вега. Может есть некая серединка для дневных охот. Что могли бы порекомендовать ? Спасибо за помощь.

Тарас
19.07.2010, 14:33
100 долл это так много?

RADRIGAS
19.07.2010, 14:36
[/url] да доставка по ссылке 15 дол. если покупать один то не выгодно, а вот если 4-10 шт. тогда нормально.

CrazyBoy
19.07.2010, 15:47
100 долл это так много?

Тыкните пожалуйста ссылкой в конкретную модель за 100 у.е

Тарас
19.07.2010, 15:56
Z-max - Mini Maxlight
Фалеев Андрей - FAra R2
Китайский любимец - с доставкой как я помню 70.

По китайскому любимцу есть нюансы, советую посоветоваться с счастливыми владельцами.

CrazyBoy
19.07.2010, 16:06
Z-max - Mini Maxlight
Фалеев Андрей - FAra R2
Китайский любимец - с доставкой как я помню 70.

По китайскому любимцу есть нюансы, советую посоветоваться с счастливыми владельцами.

По вашему мнению эти модели будут лучше например Omer MOONLIGHT, Lumen X6 или той же Веги ?

Тарас
19.07.2010, 16:12
Это абсолютно разные фонари, и по принципу работы и затратной части.
Ищите истину в этой ветке.

RADRIGAS
19.07.2010, 16:20
По вашему мнению эти модели будут лучше например Omer MOONLIGHT, Lumen X6 или той же Веги ? конечно лучше, а вот Вега2 с акумами не 100 а уже 200$ затянет.

А с нормальным зарядным и больше. Добавил Тарас.

Andrej7
20.07.2010, 17:53
Подскажите? что предпочтительней для ночной охоты ВЕГА 2 или SCUBAPRO NOVA LIGHT 230?

kot-28
20.07.2010, 18:58
На этот вопрос нет ответа! Разные фонари, разный свет! ИМХО Конкретней надо спрашивать! ;););)

Danaj
20.07.2010, 19:58
Мое, приватное мнение.
Для подводной охоты надо максимально освободить руки.
Утюговые и чемоданные ручки фонарей - для дайверов.
У них и цвет чаще дайверский (канареечный).
Стрельнул рыбу.
Куда девать фонарь?
А нехай на веревочке болтается.
В этом случае, Вы оказываетесь в кромешной темноте.
Фонарь светит вниз.
Ружья, гарпуна и рыбы Вам не видно.
У меня один мощный фонарь под стволом, для рыбу видеть.
Второй - на маске, для удобно подсветить при перезарядке ружья.
И все.
Это лишь мое мнение.
Никому его не навязываю.

karkost
21.07.2010, 00:01
Стрельнул рыбу.
Куда девать фонарь?
Фонарь светит вниз.

Ты действительно так думаеш?Или это из личного опыта?
Понравилось про "кромешную темноту":):confused:

vova7011
21.07.2010, 01:03
Стрельнул рыбу.
Куда девать фонарь?
Фонарь светит вниз.
У меня один мощный фонарь под стволом, для рыбу видеть.
Второй - на маске, для удобно подсветить при перезарядке ружья.
И все.
Это лишь мое мнение.
Никому его не навязываю.
То же плаваю по такой схеме. Один фонарь на ружье, другой на маске. Мне так более удобно, чем просто с одним фонарем, да и экономия основного света получается. Как ни крути, пока возишься с куканом, или мало ли с чем, включаешь фонарь на маске, а основной свет экономишь. Хотя если честно, далек от мысли, что Rus_овский фонарь на шести 18650 LiIon аккумах, может сдохнуть быстрее, чем закончится охота :). Тем не менее, уже привык. Пробовал плавать с фонарем в руке, ни какой кромешной тьмы во время манипуляций с рыбой не заметил. Фонарь просто висит на веревке, светит вниз- в воду, создает если можно так выразиться, световой фон. Все видно, без проблем. Единственное с чем согласен (ИМХО, ИМХО, ИМХО), что фонарь прикрепленный к ружью, дает большую свободу рукам, что очень не маловажно, особенно при охоте на течечении. А вообще, наверное кто к чему привык....

Z-Max
21.07.2010, 10:03
Ну про кромешную темноту эт конечно перебор :). Хотя многие дайверские фонари пытаются уткнуться мордой вверх а не вниз.
А вообще схема один фонарь на ружье имха гуд. Это удобство + безопасность. ИМХА
Я вообще себя заставить сейчас не могу нырять с фоанрем в руке.

Drew
21.07.2010, 11:16
А зачем вообще свет для возни с рыбой? Все элементарно делается наощупь, разве что если линь сильно запутан...

RUS
21.07.2010, 15:43
Пробовал фонарь в руке держать - не понравилось.:rolleyes: Продуваться неудобно, если из руки выпускаешь светит в низ, но не туда куда надо, да ещё за него всё пытается зацепиться типа линя. А может я просто криворукий.;):rolleyes:

Масочные фонари не пробовал, но и необходимости в них тоже вроде не возникало. Фонарь на ружье в мин. уровне и светит куда надо, и рук не занимает, и глаза к яркому свету не привыкают.

ИХМА.

Тарас
21.07.2010, 15:57
Я могу добавить, за все время что охочусь, помню только пару раз когда темнота была как говорят глаз выколи. в остальное время в воде глаза привыкают и видно на поверхности все.

Danaj
21.07.2010, 18:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Пока вода в реках не очистилась от мусора, ныряю в карьере.
Он похож на чашку.
Высокие, отвесные скалы.
Внутри вода.
Видимость ,на поверхности ночью, никакая.
Света, от звезд и луны,в водоем проникает мало.
Еще и скалы дают тень.
Глубина дурная.
Метров пять от скальной стены и бездна.
Карьер.
Поэтому пользуюсь фонарем и в воде, и над поверхностью.
От налобника толк лишь при перезарядке ружья.
Однажды, подствольник погас и добираться до места посадки-высадки пришлось пользуясь налобником.
Плыл медленно, почти на ощупь, т.к. видимость от масочного фонаря слабая.
А там еще и деревьев затонувших полно.
Рука вперед и потихоньку, потихоньку доплыл.
Дома валяется Люмен Х4.
Может его к поясу, для подстраховки прицепить...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Z-Max
21.07.2010, 19:55
А да, вот забыл так забыл (сенкс Следопыту), если вижу что на акватории не один, да еще не из своей команды, где все поделено, обговорено и я знаю что человек не выйдет на "мои" места, то практ не выключаю фонарь специально свечу вдоль воды чтобы было пятно. Понятно на минимуме (если таковой имеется).

Adept6
21.07.2010, 22:35
Кто к чему привык. Я предпочитаю фонарь в руке (хотя на двух ружьях имеются подствольные фонари - я их не снимаю оттуда, но они только для подсветки днем, или как подстраховка ночью, если нет уверенности, что хватит заряда основного фонаря).
Мне не нравится крутить вправо-влево ружьем - одним фонарем это делать проще. В плотном завале или густой траве иногда получается такая светотень, что приходится подсвечивать то так, то этак с разных сторон, чтобы что-то высмотреть. Бывают и так, что рыба в некоторых местах такая шугливая - срывается мгновенно, даже не попав в поле зрения. Если все-таки ее заметил и она дает немного времени на выстрел - стараешься светить в сторону, держа ее в боковом рассеянном свете.
Пробовал фонарь в руке держать - не понравилось.:rolleyes: Продуваться неудобно, если из руки выпускаешь светит в низ, но не туда куда надо, да ещё за него всё пытается зацепиться типа линя.

Мне фонарь в руке при работе с рыбой и ружьем совершенно не мешает. Просто не надо петлю цеплять за запястье. Я делаю так: резиновая петля одевается выше локтя, от нее идет удлиненный поводок к фонарю. Длина поводка такова, что если опустить руку вниз - фонарь должен браться в ладонь в обычное рабочее положение. Так он не путается с линем - вы отпускаете его - он висит и светит вниз, создавая световой фон. На достаточном удалении от кисти, чтобы не создавать проблем при работе с пересадкой рыбы на кукан.
Если вы идете по берегу, или влезаете в лодку, фонарь можно засунуть под лямку разгрузки или под жилетку - он не будет болтаться и стукаться ни обо что, а рука с фонарем при этом остается свободной и не скованной в движениях.

Роман М
22.07.2010, 10:16
Кто к чему привык.

+100. И еще условия охоты и по какой рыбе, по какому прозраку и глубине да и еще наличие фонарей разной конструкции. Я для себя уже опредлелил 4 вида охоты где применять разные типы фонарей и способ их крепления. Понимаю что маслом для производителей (хи-0-:Dхи) но это какбы предпочтительней. Добавлю так же с успехом все это можна делать и с одним фонарем и за 60енотов. Можно и без буйка плавать, что до недавнего и делал, но когда в определенных условиях взял плотик (сделаный за час из простого полового утеплителя) и провел на воде больше 7 часов понял что он необходим и в идеале 2 разной конструкции.ИМХО.

Adept6
22.07.2010, 13:16
Adept6

А как ты продуваешься?
Я продуваюсь, зажимая нос левой рукой с фонарем. Большим и указательным пальцами зажимаю нос, фонарь в это время держится остальными пальцами. Изредка бывает, что отпускаю фонарь (он висит на руке и светит вниз), продуваюсь, снова его беру в руку. Я привык к этому настолько, что не испытываю ни малейшего неудобства или напряга. Искренне не понимаю, для чего перекладывать ружье из руки в руку.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------

Adept6

К тому же течение ну совсем не радует на глубине при занятых двух руках и каменистом рельефе.
Я хоть и предпочитаю охоту на течении, но те наши реки, в которых можно встретить что-то приличное - открываются (видимость) в конце лета - осенью. Большую часть года приходится работать по озерам.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

Adept6

А относительно того, что вот можно рыбу выцеливать на границе ореола фонаря, так если подход к охоте правильный, без грюканья, пуканья, и дёрганья, так я специально несколько раз светил в рыбий глаз - по-барабану, реакция на резкое движение во много раз превосходит никакую реакцию на прямой свет.

Могу только сказать, что все очень по-разному. В одном водоеме рыба стоит как обдубашенная - хоть фонарем ей в глаз тыкай, в другом - все совершенно иначе. Поверьте, у меня было время выработать у себя подход к охоте "без грюканья, пуканья, и дерганья".
Ввиду того, что охотиться приходится чаще в озерах - там у нас и на глубины серьезные нырять ночью не надо: вся рыба стоит или в траве, или (в основном) на границе растительности и чистого дна. Это 1 - 4 м. На 4 м мне достаточно простого сглатывания.
Если же приходится нырять глубже (хотя ночью это не так часто) - беру фонарь обратным хватом и продуваюсь, как рассказал выше.

tehma
23.07.2010, 10:57
А да, вот забыл так забыл (сенкс Следопыту), если вижу что на акватории не один, да еще не из своей команды, где все поделено, обговорено и я знаю что человек не выйдет на "мои" места, то практ не выключаю фонарь специально свечу вдоль воды чтобы было пятно. Понятно на минимуме (если таковой имеется).

Рядом стоял субару, видели ваши фонари,(если видим в далеке свет колег по подводной болезни то идем в обратную сторону)

Z-Max
23.07.2010, 11:29
Рядом стоял субару, видели ваши фонари,(если видим в далеке свет колег по подводной болезни то идем в обратную сторону)

Ну вот все всех видели :) Хорошо и безопасно :D

Alex_AK
23.07.2010, 15:40
Тут где-то в теме обсуждались фонари edi-t но на 1х18650. Договорился с менеджером с ихнего завода и прикупил себе D6 на P7 2х18650. Пришел с Китая за 10 дней(RR563804609CN). Даже не ожидал что к отпуску успеет прийти. Посмотрим как он себя на море поведет.
:palatka:

Коротов Сергей
23.07.2010, 15:51
Тут где-то в теме обсуждались фонари edi-t но на 1х18650. Договорился с менеджером с ихнего завода и прикупил себе D6 на P7 2х18650. Пришел с Китая за 10 дней(RR563804609CN). Даже не ожидал что к отпуску успеет прийти. Посмотрим как он себя на море поведет.

А пабольше информации? Сцылу на сайт производителя... как заказывал, сикока стои??? и т.д. и т.п.

Alex_AK
23.07.2010, 15:54
сайт edi-t.com
манагер - Jimine: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
цена 95 уе с доставкой.
Оплата Paypal.
Нужно с манагером договариваться отдельно у них розницы нет как таковой но за доп 5 уе. наценки она "появляется".....

Коротов Сергей
23.07.2010, 16:03
сайт edi-t.com
манагер - Jimine: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
цена 95 уе с доставкой.
Оплата Paypal.
Спасибо. Вот только я не вижу цен на сайте.... и пока не могу понять как заказать... ГДЕ КНОПКА? Или надо с манагерами связываться для покупки?

Alex_AK
23.07.2010, 16:07

net(com)
Разница? - одно и то-же

dobber
24.07.2010, 01:25
чем он отличается от народного ? собран поаккуратнее ?

Валерий Васильевич
24.07.2010, 14:52

D6(900/700)-R-2×18650 LED Diving Flashlight

Max Output: 900/700 Lumens (optional)
Runtime: 4/5/8/12 Hours (high/low setting)
Length: 22.0cm
Weight: 365.0g
Switch: Rotary Magnetic Switch
Battery: 2×18650 Rechargeable Li-ion
Function: 100%-50%-10% Brightness / SOS / Strobe
Rechargeable: Independent Charging Barrel
Read more…
LED Diving Flashlights 100m waterproof, 2x18650 Li-ion, 900 Lumens, Rotary Magnet-Switch

Если это тот, то какой же емкости должны быть аккумы, чтобы при 900 лм фонарь светил 4ч?

RUS
26.07.2010, 18:05
Ну и про фонарь.

Было желание сделать универсальный фонарь и для ночи, и для дня, и чтоб с ружья не снимать.:)

Получилось следующее. Три 18650 самсунг без защиты (защита в драйвере), три уровня - 150 лм, 300лм (это ночные уровни) и около 1000 лм.(для кратковременных подсветок). Диод МС-Е. На мах. ток 1 ампер через каждый кристалл, т.е. 4 ампера против 2.8 по паспорту. Понятно, что длительно на такой мощности использовать нельзя, но в режиме кратковременной подсветки ночью или в режиме нырнул - вкл. вынырнул - выкл. днём должен жить.;)

К нему три головы - два коллиматора (26 и 15 градусов) и рефлектор около 10 градусов.

Как-то так.:)

Palamarchuk Vladimir
26.07.2010, 18:15
Может у когото завалялся народний китаец с накрывшымся драйвером и рабочим диодом, без зарядки? Предложения в личку.

-=ash=-
26.07.2010, 18:38
Ну и про фонарь.

Было желание сделать универсальный фонарь и для ночи, и для дня, и чтоб с ружья не снимать.:)

Получилось следующее. Три 18650 самсунг без защиты (защита в драйвере), три уровня - 150 лм, 300лм (это ночные уровни) и около 1000 лм.

Как-то так.:)
Огласите время работы на каждой мощности, пожалуйста :)
Ну и порядок цены, если секрет - можно в личку :tixo:

RUS
26.07.2010, 18:48
Огласите время работы на каждой мощности, пожалуйста :)
Ну и порядок цены, если секрет - можно в личку :tixo:

Время работы 150лм- 5-6часов, 300лм - 4-4,5 часов. На мах. не знаю, теоретически часа полтора, но в режиме вкл.\выкл.

Цены нет, и скорее всего не будет. Это эксперимент, диод на мах. далеко в запредельном режиме. Токи на аккумах при мах. тоже приличные. Как это всё будет при длительной эксплуатации пока не извесно. Если такое продавать, то как давать какие-то гарантии? Какие могут быть гарантии на запредельные режимы...:rolleyes:

Пока это чистый эксперимент.:)

Wector
27.07.2010, 09:17
РУС, там, на фото, 3 платы кажись, это 3 драйвера?! Или еще что-то?
Почему б не объединить в одну платку, фонарик значительно компактнее вышел бы.

Роман М
27.07.2010, 11:32

А смысл в данном случае в еще большей компактности? и так не велик, но чем больше воздуха в колбе там меньше пенопласта и проще с температурами-да и вообще,:D половина человечества утверждает чем больше тем лучше:D

Z-Max
27.07.2010, 11:51
Год назад пользовал аналогичные токи - на последовательный МСЕ давал 1 А. Особой прибавки в яркости не ощутил, правда как и особой деградации (сколь нибудь заметно глазу).

RUS
27.07.2010, 13:46

Не, то один такой трёхэтажный.:D Ужиматься не стал, совал в уже готовый корпус. Ну и правильно сказал Роман - больше объём-меньше пенопласта.:)
Поскольку весч экспериментальная, то извращаться не стал.

Хотя идея работы нескольких драйверов на одну нагрузку не нова и имеет право на жисть.;)

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

Год назад пользовал аналогичные токи - на последовательный МСЕ давал 1 А. Особой прибавки в яркости не ощутил, правда как и особой деградации (сколь нибудь заметно глазу).

Понятно, что от лишних 100-200 лм ночью день не настанет и фонарь ярче солнца светить не будет.;) Но хай будет, хоть на попробовать.

tiristor
27.07.2010, 15:58
Adept6

...так я специально несколько раз светил в рыбий глаз - по-барабану, реакция на резкое движение во много раз превосходит никакую реакцию на прямой свет.
...
Хоть опыта нет, но на море днем направляя ружье с фонарем на зеленуху, она очень быстро сбривалась, очень. А при выключенном фонаре спокойно себе плавала.

Danaj
27.07.2010, 16:37
Необходима Ваша консультация.
Недавно возникла проблема с фонарем "Diving Cree SSC-P7-C".
Включаю фонарь.
Свет горит минут 20-25, затем тухнет.
Вынимаю аккумуляторы и вновь вставляю.
Снова горит минут 20-30 и опять тухнет.
Опять вынимаю аккумуляторы....
Снова , немножко горит и капут.
В чем проблема?

sasa577
28.07.2010, 09:47
сдается мне что этот девайс нам-бы подошел :)
главное не зарядка а время работы самих батарей .

busr
28.07.2010, 10:07
сдается мне что этот девайс нам-бы подошел :)
главное не зарядка а время работы самих батарей .

а водородные элементы при работе не потребляют кислород?

sasa577
28.07.2010, 10:19
а водородные элементы при работе не потребляют кислород?
а х его знает как они придумали это,можно погуглить ,но думаю технологию никто не опишет,пока во всяком случае.
если действительно они будут: "долговечные “батарейки”, способные проработать в 1000 раз дольше обычных" так работать,то первый год цена будет высокая а потом в дело вступят наши узкоглазые друзья и цена будет доступна всем :)

busr
28.07.2010, 11:27
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Топливный_элемент, говорится что потребляют кислород. Поэтому в фонарях врят ли применим. Хотя может я не то смотрю.

Kesha
28.07.2010, 12:21
Судя по данным производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 99 дол. стоит сей девайс, вкулючая 2 сменных картриджа, по 5В, 400 мА/час, жаль не пишут более точное время работы, но говорят "long duration off-grid", тоесть долго )), но также производитель чётко оговаривает - "a passive air-breathing fuel cell", тоесть нужен воздух...

sasa577
28.07.2010, 14:08
но также производитель чётко оговаривает - "a passive air-breathing fuel cell", тоесть нужен воздух...

в Англицком не силен,но думаю если будут желающие купить то чет придумают :)

busr
28.07.2010, 14:20
в Англицком не силен,но думаю если будут желающие купить то чет придумают :)

Представляю себе фонарь с топливными элементами: фонарь с балончиком кислорода (уж не знаю под каким давлением) + дренаж(сброс) воды и отработанных газов. Не фонарь, а целый космический корабль.

DEKKA
29.07.2010, 00:19
Необходима Ваша консультация.
Недавно возникла проблема с фонарем "Diving Cree SSC-P7-C".
Включаю фонарь.
Свет горит минут 20-25, затем тухнет.
Вынимаю аккумуляторы и вновь вставляю.
Снова горит минут 20-30 и опять тухнет.
Опять вынимаю аккумуляторы....
Снова , немножко горит и капут.
В чем проблема?

Проверь-не вынимая акб-постучи по корпусу-если после этого включится-проверяй(промывай если необходимо) контактные площадки на акб -драйвере и на корпусе--если после постукивания-не включается--попробуй заменить поочереди! акб-возможно один из них отрубается по защите--если не помогло-раскрути фонарь -доберись до драйвера и проверь как стоят на плате элементы-у меня был случай когда детали уложенные внавал подмыкали через произвольное время-перепайка и установка деталей по шаблонам на плате помогла-))Удачи:)

Z-Max
29.07.2010, 00:40
Представляю себе фонарь с топливными элементами: фонарь с балончиком кислорода (уж не знаю под каким давлением) + дренаж(сброс) воды и отработанных газов. Не фонарь, а целый космический корабль.

Зато избыточное давление остановит течь :)

И заправка дешева. Я когдато у сеяб выкладывал о топливных элементах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А еще человек это источник примерно 300 Вт (в активной фазе) тепловой энергии. Вот прожектор питать можно Уууух.

А кислород - так этож вместо пенопласта необходим просто пузырек :) Вот и компенсатор.

QWERT
29.07.2010, 21:10
Всем доброго здоровячка. Мужики извините за "мусор":o. Кто подскажет, где в Киеве можно приобрести вот ЭТО:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или хотя бы вот ЭТО:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] x%2fsku.3417
Очень надо!!!
В личку, а лучше по мобу:
096 570 65 95
050 624 59 52
Наберитя, я скину и перезвоню.
Зарание всем спасибо.

Danaj
30.07.2010, 22:10
Сообщение от DEKKA:
(промывай если необходимо) контактные площадки на акб -драйвере и на корпусе--если после постукивания-не включается--попробуй заменить поочереди! акб-возможно один из них отрубается по защите--если не помогло-раскрути фонарь -доберись до драйвера и проверь как стоят на плате элементы-у меня был случай когда детали уложенные внавал подмыкали через произвольное время-перепайка и установка деталей по шаблонам на плате помогла-))
Спасибо огромное, за дельные советы.
1)Постучать не помогло.
Сегодня, фонарь вообще светить перестал.
2)Аккумуляторов у меня три комплекта.
Проблема не в них.
Мне сказали, что у фонаря "Diving CREE SSC-P7" надо голову откручивать "на силу", зажав в тисках, т.к. она проклеена.
Хотя, на фото в интернете, должна нормально откручиваться.
Может модель другая?
И каким клеем потом приклеить голову назад?
Завтра схожу к электрикам.
Чем промывать контактные площадки?

Z-Max
30.07.2010, 23:30
Спасибо огромное, за дельные советы.
1)Постучать не помогло.
Сегодня, фонарь вообще светить перестал.
2)Аккумуляторов у меня три комплекта.
Проблема не в них.
Мне сказали, что у фонаря "Diving CREE SSC-P7" надо голову откручивать "на силу", зажав в тисках, т.к. она проклеена.
Хотя, на фото в интернете, должна нормально откручиваться.
Может модель другая?
И каким клеем потом приклеить голову назад?
Завтра схожу к электрикам.
Чем промывать контактные площадки?

Там не клееная голова. просто оч неудобно (не зачто схватить) перднее кольцо, прижимающее стекло, а стекло рефлектор а рефлектор пружину-массу на корпус.
Первым имеет смысл скручивать именно кольцо. Самое простое - действиетльно через тряпку аккуратно газовым ключом зажать кольцо и крутить голову (там есть за что упереться - ребра).

А еще смазка какаято на сальниках между головой и тубой для аккумов вонючая. Состав - секрета китайская :) Наверное после таких составов у них в реках рыбы нет (как в прочем и нас :) )

gorozhka
31.07.2010, 08:47
Там не клееная голова. просто оч неудобно (не зачто схватить) перднее кольцо, прижимающее стекло, а стекло рефлектор а рефлектор пружину-массу на корпус.
Первым имеет смысл скручивать именно кольцо. Самое простое - действиетльно через тряпку аккуратно газовым ключом зажать кольцо и крутить голову (там есть за что упереться - ребра).

А еще смазка какаято на сальниках между головой и тубой для аккумов вонючая. Состав - секрета китайская :) Наверное после таких составов у них в реках рыбы нет (как в прочем и нас :) )

откручивал кольцо (которое прижимает стекло), без использования газовых ключей, и без сверх усилий - на кольце есть полукруглые полупропилы, они находятся друг на против друга, так вот поставив в этоти полупропилы совподающую по диаметру трубу (в моем случае это была не труба, а ручка от плоскогубцев) зажав другой рукой голову фонаря спокойно откручиваем кольцо.

Danaj
31.07.2010, 21:28
В принципе, все прояснилось.
Чем потом,уже при закручивании смазать кольцо со стеклом?
Силиконом, или клеем?
Если клеем, то каким?

Bladi4ok
31.07.2010, 22:36
Там не клееная голова.
Путать "голову" фонаря и переднее кольцо не надо-оно действительно не клееное.Там голова клеена!!!!!!

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------

В принципе, все прояснилось.
Чем потом,уже при закручивании смазать кольцо со стеклом?
Силиконом, или клеем?
Если клеем, то каким?

ничего ничем не надо клеить и силиконить тоже,потом назад голову закручивать также,с помощю ключей или тисков,поетому для удержания головы на месте клей не понадобится :D
Открутить шайбу которая стекло зажимает очень просто-для етого нужно прижать фонарь к полу и прокрутить фонарь(ето в домашних условиях :D)
Чтобы открутить голову-газовый ключ и розводной,обмотать голову кожей-чтобы не поцарапать,тушку фонаря ничем мотать не надо,иначе сорвет ключа и фонарь поцарапается.
ПЫ.СЫ.Лучше в тиски зажать и тогда фонарь насиловать,так удобнее :D

Danaj
31.07.2010, 22:51
Купил себе еще и такие фонари, к видео маске.
Не знаю, подойдут ли они для подводной охоты...
На чистой воде пойдут.
Я их для видеосъемки брал.