КПК

Показати повну версію : Архив: Фонари (2006-2011)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Z-Max
14.01.2010, 11:15
Ладно Макс, не буду замучивать:o, спасибо что терпел меня... наверно пойду учить физику, а то всё равно непонятно как одновременно можно потребить и 3-4 вата и 10.:o
У нас на охоте.дп.юа тоже в фонарях меня волнуют непонятки.... и там говорят - УЧИ ФИЗИКУ :o (перенырял я наверное...)

Да не вапрос. Просто ты читаешь его как один пост, то что нужно читать два разных поста.
Был пост про то сколько выдают при разной температуре и одинаковой нагрузке (const 10 Вт), а потом был пост про то - сколько надо нагрузки чтобы получить 300 люмен (const световой поток). НЕ смешивай эти два поста.

Просто ты их прочитал вместе несоединяемое (впихнул невпихуемое :) ). Ну то такэ - издержки интернетобщения - хто быстрее клаву потопчет.

Z-Max
17.01.2010, 18:49
Народ а вопрос, кто каким светом пользуется в лагере? При переодевалке и при длительной стоянке.

(долго думал куда спросить - сюда или в приспособы, решил что это таки фонари :D)

сидорыч
17.01.2010, 19:09
Я и все мои знакомые используют недорогой китайский налобник, естественно диодный, только в крайнем случае основным подсветить:)

Коротов Сергей
17.01.2010, 19:51
Народ а вопрос, кто каким светом пользуется в лагере? При переодевалке и при длительной стоянке.

(долго думал куда спросить - сюда или в приспособы, решил что это таки фонари :D)

Я себе купил вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пришел недавно - бомба! Ну и налобник обычный тоже рулит.

КАП
17.01.2010, 20:11
Я вот такой"бухательный"фонарь заказал-классная штука на природу брать,на рыбалку,ночью удобно на охоте одеваться.На трех батарейках светит больше суток.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень удобный.

SERDIТЫЙ
17.01.2010, 20:30
Из налобнеков имхо самый лучьшый это зебра, токо вот цына...:rolleyes:
А так пользую такой круглый с туевой хучей деодов - 100 штук (типо как у Серёги Коротова, токо бес дырки в центре) друг подарил. Давольна правда глючьная вещица - включяеца и выключяеца када захочед, вопшем жывёт своей жызню, та и распалса уже надве чясти, но я иво лейкопластырём умотал :D

Vintik
17.01.2010, 21:53
Я себе купил вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пришел недавно - бомба! Ну и налобник обычный тоже рулит.

+1 У меня точно т акой же ,но с нашего базара, цена 8 долл . Свет подтверждаю БОМБА!!!!:)

R6Ibosek
17.01.2010, 22:48

Подтверждаю!!! Весч!!! У товарисч в шмыгулях-"шохе" на потолке пришуруплена-свет такой, шо хоть операции полостные делай.
На дороге свет в салоне включаеш- НЛО на дороге, низколетящее.

жекан
17.01.2010, 23:32
Самым удобным фанарем для подготовки к охоте, собирания своих вещей по кустам и т.д., считаю налобник. Какой именно не важно, главное чтобы шея от него не болела :). Но вот общаться, когда во лбу у собеседника горит звезда, вообще не реально. Поэтому для посидеть вечерком просто необходим, какой-нибудь более-менее равномерный, мягкий свет. Опять же формфактор считаю каждый выбирает сам, мне нравится когда фонарь висит где-то сверху на дереве над столом, но не все любят ночью по деревьям лазить.

Андрей Круговой
18.01.2010, 00:24
Эх, лишь бы компания хорошая была:)

R6Ibosek
18.01.2010, 01:04
Эх, лишь бы компания хорошая была:)
+1. А фонарик можна и выключить...
Ведь все равно - лучшая музыка-ТИШИНА:D:D:D

пЫсЫ:
Но шо то столик хлипковат для такой оравы;):D:D

Коротов Сергей
18.01.2010, 07:38
Привет всем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - обратите снимание на форму рефлектора и световое пятно, вроде равномерное распределение света в пятне... Никто таких рефлекторов отдельно не видел???

Igor
18.01.2010, 10:04

Я тут недавно посветил R2 без отражателя и офигел от освещаемой площади :) Вот его хочу приспособить для бывачного освещения

bombst
18.01.2010, 10:09
Я тут недавно посветил R2 без отражателя и офигел от освещаемой площади :) Вот его хочу приспособить для бывачного освещения

Вот только перегреться может:(.
А я с FARAй на сноуборде ночью катался, так товарищи с всякими petzelями и black diamandами плакали. На снегу освещение просто как от паравозного прожектора:D

Z-Max
18.01.2010, 10:11

Да диод сам по себе с первичной линзой дает оч ровный свет 90-120 град. (в зависимости от диода). Такой же ровный свет можно получить еще асферической линзой, которая расположена оч близко к диоду.

Следопыт
18.01.2010, 10:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На фоне "зебры" норма.
Можно ещё black diamond смотреть, но тоже недешёвые.
У феникса наиболее адекватные цена/качество.

Коротов Сергей
18.01.2010, 15:53
У феникса наиболее адекватные цена/качество.
ОЙ, у нас на сайте АЛИГАРХИ объявились...:D:D:D:eek: Это в ЮМАР нада:D Адекватная цена у ФЕНИКСОВ, это ж нада до такого дойти...

Следопыт
18.01.2010, 16:15
Адекватная цена у ФЕНИКСОВ, это ж нада до такого дойти...

Однако...

Нигде не фигурирует, что будёт дёшево.
На фоне Petzl, BD, Princeton у Fenix наиболее сбалансированные модели налобников.

Можно ведь и мастеровую зелинку сравнивать с РПб. Каждому по-потребностям (читай: по-возможностям).

Igor
18.01.2010, 16:17
На фоне "зебры" норма.
.
А чем Зебра не норма?

Следопыт
18.01.2010, 16:49
HL20 модель относительно молодая, и на фоне предшественника стоит около 45$.
Самая адекватная "зебра" Н30 по памяти уже снята с производства, к тому же по яркости она явно недотягивает HL20, а вот по цене - один уровень. Последующие модели Н50 и Н501, выдающие от 66 до 80люмен уже дороже, как и Н60 (около 190лм) - от 60$. Цифры довольно-таки гуманные, скажем так, в пределах нашего гос-ва - это хорошая акция.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - имеем цены (скидка 5-8%), доставка где-то 20$.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -а вот АЛИГАРХИ всё никак не сподобаются купить себе такое кэтайское чудо, чтобы не выделяться на фоне мастеровых ружей.

SERDIТЫЙ
18.01.2010, 16:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - имеем цены (скидка 5-8%), доставка где-то 20$.
Зебра в Украине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Следопыт
18.01.2010, 17:01
66 люмен при 451грн (55$) - цена, как мы видим акционная; 2,3часа на максимуме.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - по не самой демократичной цене.

Роман М
18.01.2010, 17:01
Однако...

На фоне Petzl, BD, Princeton у Fenix наиболее сбалансированные модели налобников.

Можно ведь и мастеровую зелинку сравнивать с РПб. Каждому по-потребностям (читай: по-возможностям).

Так а чем энержайзер неугоден? продается во всех маркетах "Арсен"
Стоит от 70 до 160грн. Конечно Петц круче, но не факт что лучше.
Я пользую три года раз менял батарейки. Здоровая фора как и блок с кучей диодов как и с мощным мне не надо, да и специфика-как говорят втихаря- непозволяет залить место переодевания прожекторами. Для тех кто подумал о браконерке-поясняю: приехало трое, переоделись и полезли в воду на 5 часов. Просто подарок для вороваек-мобилы, документы ,бабки ... список длинный включая машину! -интерестно кто-то бегал в костюме за отезжающей машиной?:D
Если честно, я свободно переодиваюсь без света-правильно сложил в сумку, вынял и одел, никаких лишних движений. Конечно если на водоем приехала компания и у одного линь не привязан, а у второго ружье без воздуха, а третий кукан забыл- так тут хоть петц хоть феникс до лампочки!

Следопыт
18.01.2010, 17:48
Я не против зебры, даже больше - я за здоровую конкуренцию: все мы при Союзе пожили - помним туфли "саламандеризподполы", часы "электроника" и "слава", и машины: жигули, москвич и волга.
Зебра, безусловно хороший фонарь, и остальные - тоже отличные фонари. Каждый выберет для себя то, что ему нравится больше или купит то, на что хватит денег - найдёт свой компромиссный фонарь.
У меня тоже был "энергизер" вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я уже и не знаю как написать: "доступный/дешевый", "дорогой/данунахегонах" и т.д. Меня всем устраивал - я его подарил (не поломал, не утопил, не потерял, и много всягих не).
Как там у классика нашего форума: я никому не навязываю свою точку зрения, ни в одной теме: я делюсь информацией (пишу, что знаю; рассказываю, рекомендую к ознакомлению). И тем не менее - в споре рождается истина, а не поспорить - себя не уважить (написано без ошибки).
То-то я смотрю, я тут один такой с фениксом(зеброй, БД, принцетоном) на голове хожу пешком, и думаю: какую машину мне купить (куплю ту, на которую денег хватит), но всем скажу, что нравится феррари красного цвета.

Коротов Сергей
18.01.2010, 20:13
Однако...

Смотреть сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Даже самый дорогой за 35 баксов - много гуманнее Фениксов и пр. Качество у УльтраФайера - отменное.

Следопыт
18.01.2010, 20:33
Ну то всё понятно.
Кэтайцы и арбалеты деревянные делают и гидрокостюмы шьют, и ваще я за кэтайский коммунизЬм, молодцы ребята - умеют (никакой иронии - абсолютно адекватно пишу). Только на настоящий коммунизм мне глаза открыли - это европейский капитализм и демократия.
Но была затронута тема брендовых фонарей, про качество ультрафайра я знаю не по-наслышке (меня устраивает более чем), я отписался в конкретной категории (имя/цена/насыщение/качество), к сожалению, ультрафайр, на текущий момент, там не прокатит.

dobber
19.01.2010, 00:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] этот можно заряжать не вытягивая аккумы. кажеться ияжеловатым, но думаю, что будет нормально, у меня почти такой по габаритам сейчас.
налобники без возможности их нагнуть относительно лба считаю недоналобниками. пользоваться ими критически неудобно хоть ты фениксом их назови хоть золотом облей. и еще, на данной стадии развития фанарестроения на фонари без лития многине уже не обращают внимания.
п.с. это цена с подзарядкой.

Паша Лахай
19.01.2010, 00:08
Може кому треба таке ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

жекан
19.01.2010, 09:33

Давно засматриваюсь на эту модель, только смущает надежность той удобной конструкции, особенно зная себя "осторожного". Еще из минусов считаю неуверсальность ЗУ, хотя в цену она заложена.

dobber
19.01.2010, 10:03
за надёжность можно не переживать. моему уже лет 5, неустраивает только большим саморазрядом металгидрида.

bombst
19.01.2010, 11:34
Мужики подскажите пожалуйста:rolleyes:. Немного не по профилю но всеже..
Нужно сделать черное матовое анодное покрытие Д16Т.Размер - детали оптического прицела:o
Спасибо.

Видел что Z-Max делает нечто подобное на своих фонарях.

Z-Max
19.01.2010, 11:36
Мужики подскажите пожалуйста:rolleyes:. Немного не по профилю но всеже..
Нужно сделать черное матовое анодное покрытие Д16Т.Размер - детали оптического прицела:o
Спасибо.

Видел что Z-Max делает нечто подобное на своих фонарях.

Если на Д16 ЧЕРНОЕ то это только теплое анодирование с красителем. Потому что если холодное (твердый анод) - то от светлосерого до оливкового. АМГ холодное может получится черным (или близким к нему).
У меня черное - это не анодирование - это покраска. На больших фонарях делаю - сначала холодное анодирование, потом поверх муаровая краска, чтобы не скользило и не бликовало.

Bladi4ok
19.01.2010, 20:57
интересная статья о тактических фонарях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bladi4ok
22.01.2010, 13:49
Знаю фото не очень,камера-нокия.Сравнение Подвоного фонаря на диоде Р7 900лм и тактического на диоде SST-50 1250лм.Шел снег,поетому преимущество 1250лм может кому-то пожется небольшым,но на самом деле он намного лучше светит Р7-го.До препятствия около 50-70 метров,само препятствие примерно 20х5

nikas
22.01.2010, 15:22
Может кому-то вопрос покажется смешным ,но я задам.Какую лампочку надо ставить в фонарь оснащённый четерьма аккумами NIMH AA HR6 230AAHC 1.2V 2250mAh.Дело в том что родная неизвестная а купил на рынке китайскиую филипс 4.8в\0.75ам что-то свет грубо говоря га.но.Метры дайте совет пожалуста.:confused:

dobber
22.01.2010, 21:29
на первом фото фонари разных фирм. но вот зачем на всех волнистая окантовка, которую хочется тут же спилить, чтоб ареол ровный был ??? ))

Следопыт
22.01.2010, 21:48
Так это же "а-ля тактики", когда такой фонарь на безель поставить, он будет освещать небольшой участок вокруг себя, не слишком демаскируя.

Z-Max
22.01.2010, 22:01
на первом фото фонари разных фирм. но вот зачем на всех волнистая окантовка, которую хочется тут же спилить, чтоб ареол ровный был ??? ))

Тактический фонарь это элемент оружия.
Посему в нем все сделано для атаки. И свет - узкий, включающийся на оч короткое время (при постоянном пермещении нападающего), для дезориентации и ослепления (отсюда идет кнопка нефиксируемая) и безель которым если куда нить в морду или в пах тыкнуть - мало не покажется.

dobber
22.01.2010, 22:13
ну на коротова фонарике подводном зачем, и на остальных китайцах так или иначе с водой связанных ? сому в рыло базелем тыкать перед атакой ? пятно засветки реально конченое получается, сразу думаешь про наждак. да и если даже на тактических для атаки, то можно было бы и попродуманнее сделать чтоб травмы наносить. здаётся мне что-то тут другое

жекан
22.01.2010, 22:19
Какую лампочку надо ставить в фонарь оснащённый четерьма аккумами NIMH AA HR6 230AAHC 1.2V 2250mAh.Дело в том что родная неизвестная а купил на рынке китайскиую филипс 4.8в\0.75ам что-то свет грубо говоря га.но.Метры дайте совет пожалуста.:confused:
Эта та которая с цоколем безрезьбовым? Если пользоваться только акумами, можна поставить от маглайта трехбатареечного, на сколько она вольт не знаю, на ней не написано. Думаю будет светить с небольшим перекалом. Мне она не нужна, могу презентовать.

Alexfast
22.01.2010, 22:27
Может кому-то вопрос покажется смешным ,но я задам.Какую лампочку надо ставить в фонарь оснащённый четерьма аккумами NIMH AA HR6 230AAHC 1.2V 2250mAh.Дело в том что родная неизвестная а купил на рынке китайскиую филипс 4.8в\0.75ам что-то свет грубо говоря га.но.Метры дайте совет пожалуста.:confused:

Обычно в фонарях с галогеновыми лампами, последние работают в режиме лёгкого перекала. Например, если напруга от аккумов = 4,8В, то лампу можно поставить на 4,2В или даже на ещё более низкое напряжение. Конечно, главное не переборщить. Лампа на 1,5В при 4,8В питании будет гореть ярко но недолго. Эксперементируй!

Z-Max
22.01.2010, 22:33
Кстати лампочки от меглайтов тоже могу презентовать :) пару тройку штук

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------

ну на коротова фонарике подводном зачем, и на остальных китайцах так или иначе с водой связанных ? сому в рыло базелем тыкать перед атакой ? пятно засветки реально конченое получается, сразу думаешь про наждак. да и если даже на тактических для атаки, то можно было бы и попродуманнее сделать чтоб травмы наносить. здаётся мне что-то тут другое

Я не думаю я знаю :) Неоднократно и статьи читал и видео-инструкции по применению именно тактических фонарей в качестве оружия, а не только подствольного света.

После того как китай начал копировать фонари, это стало уже элементом декора, а подводный китаец, это просто китаец хорошо загерметизированный.

П.С. Тактический фонарь это оружие. И разработаны целые стили нападения и защиты на близких дистанциях с помощью фонаря:

А вот зачем нужны меглайты (свеетят то они никак но до сих на вооружении полиции США)

сидорыч
23.01.2010, 13:12
Так уже давно спиляна:rolleyes::)
Но пилил не из за ореола, а потому что как мне показалось эта бленда добавляет парусности....:)

Bladi4ok
23.01.2010, 15:41
можно было бы и попродуманнее сделать чтоб травмы наносить. здаётся мне что-то тут другое
Разработчики фонарей MAGLITE (Маг Лайт) по моему уже придумали:D:D:D

RUS
24.01.2010, 19:27
Доделал фонарь на 6-ти 18650.

Совместить кластер на семи диодах и МС-Е не удалось.:rolleyes: Драйвер не одобрил такой подход. Пришлось формально два фонаря делать с одинаковыми массо-габаритными параметрами, но разными лучами.

Получилось следующее. Длина фонаря 29,5 см. Вес на воздухе 700 гр.
Пять уровней света. Время заряда 3-4 часа.

В варианте кластер на семи диодах и коллиматоре:

- время работы на мах. - около 2-х часов при 1000 лм.
- на мин. (около 200 лм) не мерял, но часов 10 а то и больше.
- угол луча около 40 градусов.

Световое пятно не совсем равномерное, похоже на ромашку. Интерасно будет посмотреть, как оно будет в воде. Думаю фонарь будет для ночных охот при хорошем прозраке (поздняя осень-зима). Из-за широкого луча махать фонарём не придётся.

В варианте МС-Е и рефлекторе:
- время работы на мах. - около 3-х часов при 700 лм.
- угол 10-15 градусов плюс ореол.

Мощный долгоиграющий фонарь для зачистки перспективных ям. С ружжом от 700 мм, рессивером 40 мм и гарпуном 10 мм.:D

Последнее фото- это кластер на семи диодах.

Vit1514
25.01.2010, 09:58
Кто подскажет ? можно фонарь Евтушенко 6В (галоген заменить на светик) И кто это может сделать.Фонарь нормальный но увы на охоту не хватает.Да и 10Ват лампочка маловата.А 20 Ват ставиш (света на час)-мало.Покупать новый (нет таких денег) ВЫРУЧАЙТЕ(братцы)

Роман М
25.01.2010, 10:21

В варианте МС-Е и рефлекторе:
- время работы на мах. - около 3-х часов при 700 лм.
- угол 10-15 градусов плюс ореол.

Мощный долгоиграющий фонарь для зачистки перспективных ям. С ружжом от 700 мм, рессивером 40 мм и гарпуном 10 мм.:D

Последнее фото- это кластер на семи диодах.
Рус, обои поменяй:D ну хотябы на беж:D Фонарик нормалек:)

Коротов Сергей
25.01.2010, 10:33
Кто подскажет ? можно фонарь Евтушенко 6В (галоген заменить на светик) И кто это может сделать.Фонарь нормальный но увы на охоту не хватает.Да и 10Ват лампочка маловата.А 20 Ват ставиш (света на час)-мало.Покупать новый (нет таких денег) ВЫРУЧАЙТЕ(братцы)

Можно. И достаточно легко. Надо только подобрать модуль светодиодный по размеру в него, естественно китайский. Пока никто другой подобного не делает. Для этого надо знать размер посадки рефлектора и глубину возможной посадки. Немного сложнее, но не особо, подобрать отдельно рефлектор, светодиод и электронику, больше вариантов, чуть дороже и паяльником надо уметь пользоваться.
Удачи.

-=ash=-
25.01.2010, 19:47
Имена файлов не скромные :);)
Какова продажная цена?

RUS
25.01.2010, 20:51
Имена файлов не скромные :);)
Какова продажная цена?

Цена 380 вечно зелёных.

Только такой фонарь осознано надо покупать, если действительно нужен такой. Для среднестатистических охот можно обойтись и более скромными фонарями.

Рус, обои поменяй:D ну хотябы на беж:D Фонарик нормалек:)

Придёцца стоимость переклейки обоев в стоимость фонаря вкючать.:eek::cool::D

vova7011
25.01.2010, 21:04
Придёцца стоимость переклейки обоев в стоимость фонаря вкючать.:eek::cool::D
А мне дык твои обои нравяЦЦа :D:D:D

RUS
25.01.2010, 21:08
А мне дык твои обои нравяЦЦа :D:D:D

Я понял - денег не дадут.:rolleyes::D

ПыСы. Можешь считать себя соавтором, если бы ты не заказал свой фонарь может и не стал бы делать этот.;)

vova7011
25.01.2010, 21:47
ПыСы. Можешь считать себя соавтором, если бы ты не заказал свой фонарь может и не стал бы делать этот.;)
Видишь Руслан, как полезно иногда быть доставучим и нудным :D:D:D

-=ash=-
25.01.2010, 22:08
Цена 380 вечно зелёных.

Принято, спасибо. :cool::)

Vit1514
26.01.2010, 11:36
Можно. И достаточно легко. Надо только подобрать модуль светодиодный по размеру в него, естественно китайский. Пока никто другой подобного не делает. Для этого надо знать размер посадки рефлектора и глубину возможной посадки. Немного сложнее, но не особо, подобрать отдельно рефлектор, светодиод и электронику, больше вариантов, чуть дороже и паяльником надо уметь пользоваться.
Удачи. С:opetr:ПАСИБО ЗА СОВЕТ. ПАЯТЬ УМЕЮ.ДА И ТОЛЬКО.

alpebar
27.01.2010, 22:35
Можно поставить два 3Вт-ных светодиода,последовательно без какой либо электроники.При полной зарядке будут недогружены.Диодам нужен радиатор,который желательно плотно приделать к корпусу фонаря, ну и пару линз на диоды само собой.

Бодрый Линь
28.01.2010, 16:36
Дико извиняюсь за настырность и типа саморекламу,:o я тут типа статейко накропал "Галогеновые лампы-софитки в подводных фонарях", мобыть, кому-то интересно будет:

karkost
31.01.2010, 23:56
Ещё вопрос- как "носишь" аккум под водой? Я на поясе поверх грузпояса в борсетке по размеру под аккум (понимаю, что не правильно). Заранее благодарен за ответ.

Мягко направили нас из "общалки" в профильную ветку,и это правильно.
Почему ты решил,что в борсетке не правельно?
А я думаю,что я не правильно пользую,но всё никак не доходят руки придумать сумочку какую-то.Я просто акум к грузпоясу приматываю скотчем перед охотой,а после-срезаю,и после просушки на зарядку ставлю.

Роман М
01.02.2010, 12:28
Ещё вопрос- как "носишь" аккум под водой? Я на поясе поверх грузпояса в борсетке по размеру под аккум (понимаю, что не правильно). Заранее благодарен за ответ.

Мягко направили нас из "общалки" в профильную ветку,и это правильно.
Почему ты решил,что в борсетке не правельно?
А я думаю,что я не правильно пользую,но всё никак не доходят руки придумать сумочку какую-то.Я просто акум к грузпоясу приматываю скотчем перед охотой,а после-срезаю,и после просушки на зарядку ставлю.

Посмотри по сыле. Все мешки мерзкая и нудная штука, а самое главное пузыри пускают долго. Такое крепление делается за 7-10 минут из орг стекла ножовкой и клеем.

karkost
01.02.2010, 14:20
Спасибо,мужики,за коменты и советы.
Прежде чем делать себе раздельник,перечитал много информации.Все плюсы и минусы сего дэвайса вижу(ну или почти все).Что-бы немного пояснить,скажу:
Охочусь я с основным светом(раздельник,акум на поясе) в левой руке,а на ружье примотан подствольник(маленький,2 АА,5 светодиодов),светит довольно прилично.Поэтому,в случае экстренного сброса грузпояса(тьфу 3раза),без света не останусь.То,что присутствует риск зацепа шнуром за корчи на глубине-сознаю.По-причине малоопытности глубже 5-6м не охочусь,а ночью в серьёзные корчи не лезу.Вот так,как-то...

Саня77
01.02.2010, 20:24
Пользуясь случаем хочу передать привет бабушке.... Ой что это я,а ну да передать привет Русу и поблагодарить заодно и описать впечатления переделанного фонаря.До переделки был фонарь с колиматором, тип диода Рус подскажет,фонарь надежный,мощный,с равномерным рассеиваним света по освещаемой площади,всем хорош,но у меня два фонаря,и один из них Фа с центральной точкой и ореолом,а второй Руса с равномерным освещением.Как оказалось не очень комфортно в течении одной охоты перестраиваться на разный свет,вот и попросил переделать.Вчера испытал переделкой доволен.Рефлектор выдает точку и ореол,как и хотелось,свтодиодом типом не интересовался,но светит ярче,для охоты ночью при более менее нормальном прозраке достаточно режима мин.(их три),при более плохом думаю подойдет средний,и на подсветку днем,и на глубинной охоте макс рулит(и z-max тоже:)).Время свечения на макс. около четырех часов,со слов Руса,среднего режима я думаю хватит часов на 5-6 и это если не выключать:confused:.Вообщем летом буду плавать от заката до рассвета,разом с Тарантиной:D:D:D

RUS
01.02.2010, 20:38
Пользуясь случаем хочу передать привет бабушке.... Ой что это я,а ну да передать привет Русу и поблагодарить заодно и описать впечатления переделанного фонаря.До переделки был фонарь с колиматором, тип диода Рус подскажет,фонарь надежный,мощный,с равномерным рассеиваним света по освещаемой площади,всем хорош,но у меня два фонаря,и один из них Фа с центральной точкой и ореолом,а второй Руса с равномерным освещением.

Собственно что и как переделывалось. У Саши был мой фонарь на трёх Q4 и коллиматоре. Свет равномерный. Саша попросил переделать под центральное пятно с ореолом (короче с рефлектором). Был установлен МС-Е с рефлектором. Драйвер остался прежним, посему мощность фонаря ещё чуть возрасла (с трёх кристаллов до 4 кристаллов).

Клиент, вроде, остался доволен. :):D

Kesha
03.02.2010, 10:08
Просьба знающих подсказать.
Вопрос: Будет ли фонарь китаец на P-7 светодиоде, котрый тут обсуждался уже не раз, дольше светить, если заменить 2 18650 аккмулятора 3.7 V, 2800 mA на 4 RCR123 3.7V 1000mA ? если да, то на сколько дольше? Мне кажется, что не должен. Вроде ветку покурил, но ответа на свой ворос не нашел.
Заранее благодарен.

Z-Max
03.02.2010, 11:17
Вопрос: Будет ли фонарь китаец на P-7 светодиоде, котрый тут обсуждался уже не раз, дольше светить, если заменить 2 18650 аккмулятора 3.7 V, 2800 mA на 4 RCR123 3.7V 1000mA ? если да, то на сколько дольше? Мне кажется, что не должен. Вроде ветку покурил, но ответа на свой ворос не нашел.
Заранее благодарен.

99% что не должен дольше светить. даже если драйвер выдаржит такое входное напряжение, обычно КПД драйвера тем выше чем ближе входное напряжение выходному (прямому напряжению диода, у Р7-го это помоему в районе 3.7 В).

RUS
03.02.2010, 11:19
Заранее благодарен.

Не будет по двум причинам:

Во-первых, ёмкость аккумов и в том и в том случае примерно одинакова.
Во-вторых, при четырёх RCR123 скорее всего сдохнет драйвер, вряд ли он на 16 вольт расчитан.

Z-Max
03.02.2010, 11:42
он расчитан на 4 аккума. Другое дело, что половину в воздух будет выкидывать.

Battery Configurations:2 x 18650 / 4 x CR123A / 4 x 16340

RUS
03.02.2010, 12:18
он расчитан на 4 аккума. Другое дело, что половину в воздух будет выкидывать.

Вскрытие покажет на что он расчитан.:D

Niko
03.02.2010, 12:40
Фонарь китаец на P-7 светодиоде. После того, как фонарь вырубается полностью, на одном аккуме напряжение 0 на втором – 2,82V . стоит ли заморачиваться с подбором аккум. с одинаковыми характеристиками?

RUS
03.02.2010, 12:44
Фонарь китаец на P-7 светодиоде. После того, как фонарь вырубается полностью, на одном аккуме напряжение 0 на втором – 2,82V . стоит ли заморачиваться с подбором аккум. с одинаковыми характеристиками?

Если аккумы с защитой (а скорее всего так и есть), то это срабатывает защита. Просто на одном она срабатывает чуть раньше другого. Имхо, ничего делать не надо.

FA
03.02.2010, 13:20
Светить дольше не будет! 1000+1000 = 2000, а это меньше, чем 2800.:)

forest
03.02.2010, 14:09
Заранее благодарен.Есть другой способ увеличить время работы. При заряде акумов в зарядном, дожидаемся смены красного света на зеленый, меряем напряжение на акуме не прекращая заряда, не винимая акума с зарядного. Будет у разных зарядных по разному. К примеру 4.05В, отлично, не прекращаем заряд хотя и светится зеленый диод. Через каждые 10 минут замеряем пока не увидим 4.2В. Дальше понятно что делать.

alpebar
03.02.2010, 22:38
Светить дольше не будет! 1000+1000 = 2000, а это меньше, чем 2800.:)
Если это ответ на пост 3368,то расчёт несколько неверен.

Z-Max
03.02.2010, 22:49
Если это ответ на пост 3368,то расчёт несколько неверен.

А в чем не верность то? По емкости 2 малых меньше чем 1 18650-й, хоть как ты его ряди хоть последовательно хоть параллельно. Именно это Андрей, я сильно подозреваю, и имел ввиду :)

alpebar
03.02.2010, 23:26
А в чем не верность то? По емкости 2 малых меньше чем 1 18650-й, хоть как ты его ряди хоть последовательно хоть параллельно. Именно это Андрей, я сильно подозреваю, и имел ввиду :)
Я так понимаю все четире будут соединяться последовательно,в этом случае ёмкость батареи не суммируется.Ёмкость так и останется 1000мА.Нужно посчитать общую мощность набранной батареи. Светить действительно будет меньше.

Z-Max
03.02.2010, 23:33
Я так понимаю все четире будут соединяться последовательно,в этом случае ёмкость батареи не суммируется.Ёмкость так и останется 1000мА.Нужно посчитать общую мощность набранной батареи. Светить действительно будет меньше.

Ваттная емкость суммируется. Какая разница...

RUS
03.02.2010, 23:47
Ну раз вам не спицца подкину ещё пару вводных.:D

Что более реально (т.е. соответствует действительности) ёмкость в 1000 или ёмкость в 2800 ? И что будет если на 2800 защита от перезаряда сработает на 3,9 вольта, а на 1000 на 4,2 вольта?

Кетай, хуле.:D

Z-Max
03.02.2010, 23:49
Ну раз вам не спицца подкину ещё пару вводных.:D

Что более реально (т.е. соответствует действительности) ёмкость в 1000 или ёмкость в 2800 ? И что будет если на 2800 защита от перезаряда сработает на 3,9 вольта, а на 1000 на 4,2 вольта?

Кетай, хуле.:D

А если у меня электричество выключат на половине зарядки так вообще *опа, а 1000 буду заряжать в авто.
Украина, хуле :D

Давайте про "стоя в гамаке в лыжах"?

ЗЫ вроде про страну производителя аккумов нигде не было указано, посему дабы не драконить, предположим что это Япония. :D:D
Мы про что дольше светить или про китай фуфло? Шо фуфло - так это аксиома :D

RUS
04.02.2010, 13:01
А если у меня электричество выключат на половине зарядки так вообще *опа, а 1000 буду заряжать в авто.
Украина, хуле :D

Давайте про "стоя в гамаке в лыжах"?

В данном случае не совсем гамак на лыжах.;) В варианте 2 аккума побольше или 4 поменьше особых разногласий нет. Но вот если бы был задан вопрос (совершенно безобидный и на первый взгляд очевидный)будет ли дольше светить фонарь если заменить два аккума с 2200 на два с 2600, то тут как повезёт.:D может запросто оказаться, что 2200 будет дольше работать чем 2600. И именно по тем причинам, что я указал. Отака суровая реальность.:rolleyes:

Бодрый Линь
04.02.2010, 13:31
Даже стремаюсь как то встревать.. :o Здесь дискуссия по серъезным фонарям, а я со своими софитками лезу.:rolleyes:
Только что перезалил "бонус" к статейке - там теперь собранная не только по софиткам OSRAM информация, но и по PHILIPS, и некоторым другим фирмам.. Пользуйтесь на здоровье, кому надо.. ;)

Vit1514
04.02.2010, 15:43
Подскажите где купить галогенку 15ват на 6вольт(фонарь Валерия Васильвича):connie_23: СПАСИБО

Z-Max
04.02.2010, 15:55
В данном случае не совсем гамак на лыжах.;) В варианте 2 аккума побольше или 4 поменьше особых разногласий нет. Но вот если бы был задан вопрос (совершенно безобидный и на первый взгляд очевидный)будет ли дольше светить фонарь если заменить два аккума с 2200 на два с 2600, то тут как повезёт.:D может запросто оказаться, что 2200 будет дольше работать чем 2600. И именно по тем причинам, что я указал. Отака суровая реальность.:rolleyes:

Согласен. Суровая и конкретная. В конкретном фонаре и к нему в конкретной зарядке, если она недозаряжает 2800 мА формафктора 18650-т(раньше показывает заряд) то она тоже самое будет делать и с 1000 мА другого формфактора. Вопрос замены аккумов просто на более емкие (с 2200 на 2600) но оба 1865-е - это другой вопрос (не заданный). ДЛя этого есть инет, есть форумы и графики тестов. На основании их с большой долей вероятности можно узнать будет или нет светить дольше.

Мы сейчас о чем встаки? На какой вопрос таки отвечаем? ;) Вопрос вроде был:
Заранее благодарен. Мой ответ нет. потому что КДП драйвера будет меньше, потому что емкость аккумов меньше будет. Твой ответ да? Или может быть? :D

Андрей Круговой
04.02.2010, 18:02
Ребятки фонарестроители, уж давненько никто ничего новенького не вывешивал на обозрение, в каком направлении движется процесс, чего нового то в мире творится или все в серию ушли?

RUS
04.02.2010, 19:34
Ребятки фонарестроители, уж давненько никто ничего новенького не вывешивал на обозрение, в каком направлении движется процесс, чего нового то в мире творится или все в серию ушли?

Создание чего-то новенького длительный и нудный процесс. Очень часто разбивающийся о какую-нибудь банальность типа где взять 40 см. трубы нужного диаметра.:rolleyes: Вторая проблема - новенькое делается в единичном экземпляре, но сразу требует серийной вылизанности. Не дёшево это обходится.:rolleyes: Третья проблема - не сезон.

Если в целом, то прошлый год был довольно урожайным. На гора было выдано достаточное кол-во фонарей на разный вкус и цвет. Формально для обычных потребностей в свете для охоты вопрос решон. Вопрос цены аля китай решон не будет. Это в последнюю очередь зависит от мастеров, но выбор есть.

Сегодня препарировал рабочий аккум 18650 на предмет изучения платы защиты. Чуть позже вылажу мои размышлизмы на эту тему.

Направление дальнейшего движения подскажут пользователи как китайцев, так и авторских фонарей. Ведь прошлый год был бумом на светодиодные фонари. Теперь будет процесс сбора информации, накопления опыта использования и т.д. и т.п. Ну и будем посмотреть.:mat:

- А шо у вас есть?
- А шо вам надо?
:D

Z-Max
04.02.2010, 20:18
Сразу видно, что восток не сильно страдает от кризиса.

Фирма Cree представила новый продукт мильтидиод MPL-EZW. Ничего революционного, КПД 75 Люмен/Ватт. Однако может пригодится для построния монодиодного мощного фонаря.

Хар-ки:
максимальный ток 250 мА.
Макс. Напряжение 27,5 В.
Макс. мощность 19,9 Вт
Макс. световой поток 1500 Лм

примечательно то, что данный диод не имеет холодных и нейтральных бинов. Температура света от 2700 до 4000 К.

Габариты: 12.5х13.5 мм
Высота (без подложки) 6.1 мм

П.С. Судя по напряжению там 8 трехватников.

раз продукт уже выставлен с документацией и анонсирован, значит должен вот вот появится в продаже. Правда вопрос остается с подложками для них.

Японский (точнее корейский) бог, от Кри прёть. 3-го числа сего месяца Фрима Кри выпустила прессрелиз о том что на преодолела предел 200Лм/Вт, получив от диода 208 Лм с 1 Ватта мощности при токе 350 мА. температура света составила 4579 К (к предыдущему диоду никакого отношения не имеет!!!)

После выпуска аткого диода в серию даже HID нервно курит в стороне и думает над тем "А нафиг он нужен".

Роман М
04.02.2010, 21:35
С ума сойти можно:D

Z-Max
04.02.2010, 21:44
С ума сойти можно:D

И не кажи :) Так и рисуется фантастичекая картинка - диодный фонарик выдающий 208 Лм и живущий на одной 18650-й - 7 часов. Кааайф. Дождаться бы выпуска. Думаю раньше осени ждать не придется...

П.С. лет через пять - плюнул на надульник, потер рукой, энергии тепла слюны и трения хватило на всю ночную охоту, чуток осталось на переодевание :rolleyes:

Роман М
04.02.2010, 21:47
И не кажи :) Так и рисуется фантастичекая картинка - диодный фонарик выдающий 208 Лм и живущий на одной 18650-й - 7 часов. Кааайф. Дождаться бы выпуска. Думаю раньше осени ждать не придется...

П.С. лет через пять - плюнул на надульник, потер рукой, энергии тепла слюны и трения хватило на всю ночную охоту, чуток осталось на переодевание :rolleyes:

Да просто языком по зубам чиркнул и два дня река светися:D

Z-Max
04.02.2010, 21:52
Кстати о бабочках, максимальное КПД вроде как 681 Люмен с одного ватта (это если вся энергия электричества перейдет в свет и источник света вообще не греется). 208 Лм это 30,5% - не кисло.

Соотв. ананлог МСЕ будет греться на 20% меньше. Тоже неплохо. (а света выдавать в два раза больше). Либо такой же по свету как МСЕ (а у него уходит в нагрев 87% энергии - 8,7 Ватта) будет греться в два с половиной раза меньше (уходить будет 3,5 Ватта). Опять же кайф - проблемы с охлаждением в прошлом.

Валерий Васильевич
05.02.2010, 01:35
КОЕ-ЧТО ПО 6 В. ЛАМПАМ ЗДЕСЬ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В.В.

Sacha
05.02.2010, 23:50
Скажите пожалуста какой фонарик лутше купить галоген или диот?

sasa577
06.02.2010, 00:22

Галоген уходит на второй план ,если деньги не жмут, то конечно диод.

Miseko
06.02.2010, 20:23
Здраствуйте!
Я вот хочу заказать на люмен х6 голову светодиодную [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Есть отзывы по эксплуатации?

Z-Max
06.02.2010, 20:56
Здраствуйте!
Я вот хочу заказать на люмен х6 голову светодиодную
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _210.html)
Есть отзывы по эксплуатации?

А почему такой выбор? Просто интересно. В чем плюсы даже от китайца? Я спрашиваю без подколок, просто мне инетерсно как человеку который делает фонари и пытается понять логику покупателя.

fagot
06.02.2010, 21:01

лично мне по цене вышло: вега 2 =870 грн
акумы босман 10000 6шт по 78грн
зарядка атаба 140 грн

врядли ты купиш какой нибудь диодник дешевле 300 енотов,который будет светить минимум 2.5 часа с необходимой мощностью. ЖИРНОЕ ИМХО

Z-Max
06.02.2010, 21:05
лично мне по цене вышло: вега 2 =870 грн
акумы босман 10000 6шт по 78грн
зарядка атаба 140 грн

врядли ты купиш какой нибудь диодник дешевле 300 енотов,который будет светить минимум 2.5 часа с необходимой мощностью. ЖИРНОЕ ИМХО

Уточни пожалуйста "необходимую мощность" . А также укажи курс при котором ты покупал. И это цена нового фонаря или бу? А также кол-во сменных лампочек и их стоимость за год. Опять же не для конфронтации а именно понять это самое ИМХО. :Smile054:

Miseko
06.02.2010, 21:08
я хочу фонарь со сменными линзами для ночной охоты и для подсветки завалов днём! Вы можете предложить за 120$ мне такой вариант?

Z-Max
06.02.2010, 21:09
я хочу фонарь со сменными линзами для ночной охоты и для подсветки завалов днём! Вы можете предложить за 120$ мне такой вариант?

Возможно, но это тема лички, а не ветки. Просто интересно, что человек ищет при такой покупке.

fagot
06.02.2010, 21:10
Уточни пожалуйста "необходимую мощность" . А также укажи курс при котором ты покупал. И это цена нового фонаря или бу? А также кол-во сменных лампочек и их стоимость за год. Опять же не для конфронтации а именно понять это самое ИМХО. :Smile054:
2 лампы осрам 20W по 20 грн каждая.и родная осрам в комплекте на 5 W
курс,такой как и сегодня,покупал в ноябре.
стоимость нового фонаря!!!!!!!!просто нужно немного поискать

Miseko
06.02.2010, 21:11
Возможно, но это тема лички, а не ветки. Просто интересно, что человек ищет при такой покупке.
Я ищу мощный и экономичный свет, кидайте в личку ваши варианты? Если не удовлетворены моим ответом, то скажите параметры , котрые вас интересуют

kot-28
06.02.2010, 21:47
А я бы и не сказал, что диодные стоят дороже. Если разобраться по чести и выбрать грамотно под свои охоты - так ещё и дрюкают галогеновые, если брать комплекс в расчёт - зарядные, аккумы.
Виталя ну не купим мы смертные нормального диодника по цене Веги даже с аккумами и зарядником! Рынок фонарей с друзяками проманиторили десяток раз, если таньги не густо значит это ВЕГА и проплава осень с диодником (одолжили) я не готов платить за него впочти в 2 раза дороже! Каждому свое! :)

Z-Max
06.02.2010, 21:50
Я в большинстве моделей выскакиваю конечно за предел 120 долларов, но только дна модель выскаиквает за 300-та :)
Хотя побить даже 20-ть ватт света много ума (тьху диодов) не надо. Даже МиниМакс (меньшенький мой) будет очень рядом.
А ведь есть еще Андрей, есть Руслан, есть Роман.

А ведь есть еще китаец, а есть еще спорасаб и BrightStar наконец :)

Так что выбор нонче широчайший :D

Твоя вега получилась 1400. Говорю сраз цена ооч сладкая. Повезло и умеешь искать. Вот только б советовал все же наверное поменять зарядное. Хорошее зарядное (а оно зараза не дешево стоит) залог здоровья долголетия аккумов.

На этом умолкаю. дума что есть еще что сказать по этой теме ВиталикуМ, как страдальцу от фонарей :D, мастерам нашим, Сергею Коротову тоже вечному путнику в царстве фонарей :D

Но это тема чуток правда подзаезженная....

dobber
06.02.2010, 22:09
как вообще можно сравнивать диодник с вегой ? я, например не хочу таскать на ружье такую бочку. в ней можно момидоры закатывать небольшого размера, пусть она хоть как светит.

fagot
06.02.2010, 22:12
как вообще можно сравнивать диодник с вегой ? я, например не хочу таскать на ружье такую бочку. в ней можно момидоры закатывать небольшого размера, пусть она хоть как светит.
ну зачем сразу на стволе,есть свободная рука.хотя один из товарищей,примотал к стволу,и не жалуется

kot-28
06.02.2010, 22:15
Помоему ща начнется 456 серия САНТА-БАРБАРЫ! :D:D:D Ну чтож посмотрим, можэ шось интересное расскажуть-покажуть!

dobber
06.02.2010, 22:24
я видел на море местного рыбака, он катушки невские поприматывал к палкам от швабр. так он не то что не жаловался, походу уже лет 10 так ловит кефаль и счастлив. бочка есть бочка, на течении из рук выдирает, повернуть ружье тоже быстро нельзя. подброс разве что меньше ). зачем тогда вообще все разговоры о выборе рессивера 30, 32, 36 или 40 ? это не имхо это простая человеческая логика. позвоните Серёге, он вам поможет приобрести фонарь за 100$ с запасными аккумами и зарядкой, с временем работы 2.5 часа, потом можно еще 2.5 после замены аккумов.

Z-Max
06.02.2010, 22:37

та плавают и с вегами на стволе. Сейчас для народа (кризис же епта) цена выходи на первый план. Про остальное не имеет смысла спорить. А вот по цене есть разночтения.

Коротов Сергей
06.02.2010, 23:20
На этом умолкаю. дума что есть еще что сказать по этой теме ВиталикуМ, как страдальцу от фонарей :D, мастерам нашим, Сергею Коротову тоже вечному путнику в царстве фонарей :D

А мне весточка из Стольного града сегодня пришла, что корпус моего монстрика с раздельным блоком питания и головой уже заанодирован:D ;) Скоро буду собирать-опробовать...;)

mpavluk
07.02.2010, 00:11
300енотов...с ума сойти. Это уже "лексусы" от наших самостройщиков. Мне про Вегу не надо рассказывать - я сам две имел, и ТОЛЬКО на ружье, это тема давняя - фонарь на руке - НЕПРАВИЛЬНО, за исключением полировки меляков, но тема не об этом. Какие 300у.е? Да простой "китаец Коротова" :) - 100у.е, с зарядным, аккумами литий-ионами и удобным переключателем, фонарь уже достаточно проверенный и зашедший в наши ряды, чтобы говорить уверенно. Да, есть замечания, да, Китай. А Вега - шо, Билл Клинтон собирает? Не думаю. Но фонарь на свои деньги - просто МЕГАотличный, ещё аккумы к нему не 2200 родные а сошайн 2800 докупить - и радуйся жизни. Я на Фалеевский после Веги перешел, самый простой и незамысловатый, на R2, и через месяц продал обе старушки (кстати, одну - с зарядным за 150у.е и шикарными аккумами - за 1300гр комплект). Так и у Фа, и у Макса - по 100 с копейками баксов фонари - в пять раз меньше по весу и габаритам, и дающие почти равноценный свет. Да ещё масса вариантов есть, просто лень писать - и так стёрли уже в муку всё это. Если не повезло со светодиодным фонарём первый раз (всяко бывает) - то это не значит, что они хреновые, и не надо тут "легенд о триста баксах". Я сам плавал с китайцем за 100у.е - и Веге некуда браться, я с ними пять лет не расставался, уже по именам называл :D - так что менял фонарь осознанно. Да и светодиод купить, если что (и это - не шутка) - гораздо проще - чем лампу на Вегу.;)

Я купил у Виталика эту Вегу и был счастлив, потом попробовал в Нетешине фонарики Фа и Руслана, быстренько продал Вегу и заимел манюню ФА на Р2 с регулировкой, для себя проблему света пока решил полностью. Кстати могу продать такой за 130 енотов, это для иллюстрации цены.

Miseko
07.02.2010, 00:32
Мужики, кто юзал фонарь минимакс от Макса? Конкретно для ночной охоты и подсветки завалов
А вообще ищу фонарь самодельный за 120 уев, пригодный для вышеуказанных действий

Triton
07.02.2010, 11:25
Мужики, кто юзал фонарь минимакс от Макса? Конкретно для ночной охоты и подсветки завалов
А вообще ищу фонарь самодельный за 120 уев, пригодный для вышеуказанных действий

Присоеденяюсь!Тоже хочу приобрести этот фонарь!Хотелось бы услишать мнения отцов подводной охоты:cool:

Z-Max
07.02.2010, 11:55
Так, ради истории, вспомнил и нашел старые фото сравнения Фары на R2, и Веги с 10ваттной лампой. Размеры и соотношение фонарей видны я думаю, ну и свет тоже.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо за фотки. Да плюс минус также. Вот среднее фото самое корректное, оно хотя и темное но видно структуру света диодника, а иначе из-за яркости - это просто яркое белое пятно на фото :)

Через недельку наконец то доедут еще рефлекторы(отражатели) к манюням, специально для любителей поискать лодку с расстояния 300-400 метров :D:D Свет будет такой структуры:

Хотя как по мне 10-ка (градусов на воздухе) самый дефке огурец в 90% нырялок :D Но на всяк случай есть 8, 10, 40,50, и даже эллипс 44х10.

Miseko
07.02.2010, 12:04
извиняюсь за глупый вопрос, а что такое манюня?

RUS
07.02.2010, 12:13
Краткий отчётец по защите аккумов.

Цель:

1. Почему происходят отказы защиты.
2. Как с этим побороться.
3. Разброс порогов срабатывания защиты.

1. На фото с одной зубочисткой:D показан полевой транзистор (там два последовательно включенных полевика в одном корпусе). Транзистор по электрическим параметрам очень даже ничего, но по тепловым режимам именно он скорее всего дохнет от перегрева. Если коротко, то с такой защитой с аккума можно безболезненно снимать токи в пределах 0,5-0,7 ампера. Если больше очень большой шанс выхода из строя именно этого транзистора. Для каких-то безделушек типа плеера такой защиты и токов вполне хватит, но для фонарей явно маловато.:rolleyes:

2. На фото с двумя зубочистками:D показаны свободные посадочные места. На этих местах должны стоять ещё два таких же транзистора. Китайцы верны себе и съэкономили в ущерб надёжности. Эти транзисторы включены в параллель и в нормальном варианте (с полным комплектом) можно ток с аккумов поднять до 2-х ампер.

Тут вывод такой - либо не нагружать аккумы большими токами, либо доводить эту защиту до состояния, как спроектировали нормальные люди и ещё не занялись упрощением китайцы. Транзисторов таких же не нашол, но есть аналоги и если знания и руки позволяют можно сделать нормальную защиту.

3. Никаких регулировок уровня порога срабатывания на плате защиты нет. Все уровни находятся в микросхеме и их разница объясняется технологическими разбросами параметров микросхемы.

Отаке.:rolleyes:;)

Пы.Сы. На фотке видно, что проводники от корпуса изолируются тонкой плёнкой, так что за состоянием покрытия аккумов надо следить.

Z-Max
07.02.2010, 12:19
извиняюсь за глупый вопрос, а что такое манюня?

Года два назад, в разгар вега рулила по страшному :D а лучший подствольник был - люмен, воявилась на охоте.дп.юа вот такая "Тестируем норадный луч в чарстве тьмы и безмолвия" - именно так (потому что ктото не захотел исправлять мою опечатку :D). Этой веткой я горжусь до сих пор. Было три фонаря начальных "манюня", "подствольник" и пеликан. Был еще макслайт но он сошел с дистанции :(
Вот эта ветка (если модеры не против конечно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) А еще раньше была ветка про обсуждение фонарей, там же.
Выжимки из нее вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С тех пор самые маленькие свои фонари я ласково всегда называю манюнями. :rolleyes:

Z-Max
07.02.2010, 14:15
Макс, согласен, именно поэтому я делал в разных вариантах и разными выдержками фото. Чтобы было видно корректнее, но оставил и такие - так ещё объективнее, ИМХО.

Макс по сути уже ответил. Но часто и Фалеевскую "Фару" - называют именно так. Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий...:D.

Макс, скажу честно - если ружьё с рукоятью на 2/3 или средина, при хорошей закачке - то Вега, найденная за 100у.е комплект - единственный классный и грамотный шанс - убрать чудовищный подброс таких пушек :D. Сам, когда снял Вегу и начал цеплять разные шибздики - каждый раз привыкал к увеличивающемуся подбросу.
ИМХО - Веге сейчас красная цена - до 100у.е (именно ДО) полный комплект (именно полный).

+100. Особенно сейчас, когда на первый план выходит цена.

А нырять то буду в любом случае. Ну не будет денег - пойду на базар куплю софитку мебельнуЮ, прикручу к аккуму и все равно ж пойду нырять :D (правда надо сесть с калькулятором, возможно уже 3-хваттник диод + сопроитвление + батарейки+канализационная труба - будет дешевле ).

Согласен, фонарь чем больше тем статичнее ружье (и в повороте тоже). Я правда как то привык к среднеруким (вообще не перевариваю заднеруких) и толи рука на автомате компенсирует то ли что (наверное рука набита просто не замечаю) . Ну и закачки конечно не такие самашедшие :D

Miseko
07.02.2010, 15:41
Кто ещё какой вриант бюджетный для ночи посоветует?

parusnik
07.02.2010, 16:24
Михаил, я охотился и с Манюней сейчас юзаю с МаксЛайтом. Фонари зделаны отлично . Мой напарник плавает с Манюней у него он как основной, света хватает с головой. Очень хорошо становится под ствол. Короче отличный фонарь за такие деньги.

Miseko
07.02.2010, 16:49
Михаил, я охотился и с Манюней сейчас юзаю с МаксЛайтом. Фонари зделаны отлично . Мой напарник плавает с Манюней у него он как основной, света хватает с головой. Очень хорошо становится под ствол. Короче отличный фонарь за такие деньги.
я сначала хотел взять вставку на люмен х6 с бериледа, но люмена у меня нет пока. Минимакс по деньгам получается как раз как люмен со вставкой, но минимакс металлический и с аккумами и зарядкой, а на люмен надо будет докупать аккумы. Световой поток минимакса поменьше, это единственный минус. Но при таких маленьких размерах это чудо фонарь. А с виду какой симпатичный:rolleyes:
Вот рисуется новый вопрос: как минимакс крепить к ружью?

Triton
07.02.2010, 16:51
я сначала хотел взять вставку на люмен х6 с бериледа, но люмена у меня нет пока. Минимакс по деньгам получается как раз как люмен со вставкой, но минимакс металлический и с аккумами и зарядкой, а на люмен надо будет докупать аккумы. Световой поток минимакса поменьше, это единственный минус. Но при таких маленьких размерах это чудо фонарь. А с виду какой симпатичный:rolleyes:

Как обычно-изолентой:cool:

Overl0rd
07.02.2010, 16:57
Только жёлтой …а если другой держать не будет..да и парусность у другой больше)

parusnik
07.02.2010, 17:08
Я бы из этого выбрал только Мини.
Крепить как угодно можно. ;)

Miseko
07.02.2010, 17:14
Получается за 120 бачей только минимакс. Боюсь, чтоб он меня ночью не разочаровал

parusnik
07.02.2010, 17:14
Только жёлтой …а если другой держать не будет..да и парусность у другой больше)
Эээ.... нет, тут надо брать разрешение на использования жёлтой изоленты :rolleyes: Ты что не в курсе? :D Надо сначала подать заявку на вступление в общество и только после того можно использовать желтую изоленту :D:D:D

RUS
07.02.2010, 17:18
Получается за 120 бачей только минимакс. Боюсь, чтоб он меня ночью не разочаровал

Ну так к фонарю какие-то требования надо выдвигать, типо характеристик и по ним и выбирать фонарь.

parusnik
07.02.2010, 17:22
Ну незнаю, договорись с Максом может даст попробывать :rolleyes:

Miseko
07.02.2010, 17:25
Ну так к фонарю какие-то требования надо выдвигать, типо характеристик и по ним и выбирать фонарь.
я требования свои несколько раз озвучивал: удобство и функциональность на ночной охоте и подсвете завалов днём, сменные линзы, долгое время работы, небольшие габариты, светодиодный

parusnik
07.02.2010, 17:25
Я так понимаю что всё упирается в деньги

Малыш68
07.02.2010, 17:26
Вельмишановні панове!Перепрошую,що відволікаю Вас від перемоги Світла над Темрявою.Підкажіть будь-ласка,ще не винайдено апгрейдів до Вегі-2,та Omer moonlight щодо світлодіодів,на прикладі люмена.З ВИБОРАМИ ВАС ПАНОВЕ!!!

RUS
07.02.2010, 17:36
Я так понимаю что всё упирается в деньги

И в Россию.:D Всмысле человек издалека и прийти и потестить не получится.;)

ИМХО. Выбирая любую часть снаряги очень неплохо бы знать для чего она и какие функции и в каком объёме должна выполнять. Иначе бедет один фонарь, потом второй, потом третий и т.д. Нифига дешевле оно не выйдет.:rolleyes:

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

Вельмишановні панове!Перепрошую,що відволікаю Вас від перемоги Світла над Темрявою.Підкажіть будь-ласка,ще не винайдено апгрейдів до Вегі-2,та Omer moonlight щодо світлодіодів,на прикладі люмена.З ВИБОРАМИ ВАС ПАНОВЕ!!!

Не не найдено.:rolleyes: Точить голову для Веги слишком накладно получается.:eek::D

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ----------

я требования свои несколько раз озвучивал: удобство и функциональность на ночной охоте и подсвете завалов днём, сменные линзы, долгое время работы, небольшие габариты, светодиодный

Это не требования.;)

Это как к машине: мощная, манёвренная, нажёжная, дешовая, красивая, удобная, не большая, но вместительная.

Z-Max
07.02.2010, 17:39

Та наши уже давно победили :D (посто не наши об этом еще не знают :) ) :D:D (это я не про выборы, ну его накуй эту политику)

Я знаю классный апгрейд. Продается вега или омер или чтолибо еще и покупается любой светодиодный.
Вопрос что лучше - сломать один фонарь и купить к нему еще один недофонарь или может пусть трудятся оба?

Какая преследуется цель переделками? Что остается от фонаря у которого вырвали источник света (отражатель-лампу)? Трубка или цилиндр для укладки батареек.
Что собой представляет "апгрейд"? Это 80-90% фонаря без держателя аккумов. Вс равно в нем есть другая голова, другой отражатель, своя электроника и т.д. Только еще + головняк по поводу сращивания ежа с ужом.
Это неинтересно именно с экономической точки зрения (не для того кто делает переделки, а именно для того кто их покупает).
Посмотрите на все попытки апгрейдов серийных фонарей в ЛЕДы. Стоимость их тут же вырастает, а отдача пшык, потому что не всунешь в пластиковый корпус даже 3-хваттный светодиод нормально. Не говоря про большее.

Малыш68
07.02.2010, 17:42
Понял,спасибо.Твёрдость-не тупость.

Miseko
07.02.2010, 17:44
Ну а какие требования тогда? я планировал попробовать ночную охоту:rolleyes:, да и днём в завале не видно ничего:(

RUS
07.02.2010, 17:47
Ну а какие требования тогда? я планировал попробовать ночную охоту:rolleyes:, да и днём в завале не видно ничего:(

Как минимум время работы (тебе на один час надо или на 10 часов?) и мощность. Если ночью ещё не охотился, лечше одолжить у знакомых подвохов фонарь и попробовать. Чтоб хоть от чего-то отталкиваться.:rolleyes:

Коротов Сергей
07.02.2010, 17:50

И для завалов днем, и для ночи, и небольшой, и время работы нормальное, и пр., пр., пр........
и цена ну точно не 120 баксов... и доставить можно хоть бабушке в Бразилию... Да, Виктор Стерпул :D ;)

Обратись к Юре из Волгограда, он себе и друзьям такие заказывал...

Miseko
07.02.2010, 17:50
Как минимум время работы (тебе на один час надо или на 10 часов?) и мощность. Если ночью ещё не охотился, лечше одолжить у знакомых подвохов фонарь и попробовать. Чтоб хоть от чего-то отталкиваться.:rolleyes:
Часов 5 должно хватить, люмен и пинкертон шоквэйв галоген пробовал

RUS
07.02.2010, 18:14
И для завалов днем, и для ночи, и небольшой, и время работы нормальное, и пр., пр., пр........
..

Сергей, тебя в барахолке клиент ждёт!:):D

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------

Часов 5 должно хватить, люмен и пинкертон шоквэйв галоген пробовал

Ну так и выбирай фонарь по количесвенным характеристикам. Тогда фонарь точно подойдёт.;)

parusnik
07.02.2010, 19:00
И в Россию.:D Всмысле человек издалека и прийти и потестить не получится.;)

Сразу не глянул что он с России :rolleyes:

dobber
07.02.2010, 20:01
5 часов при каком световом потоке ? некоторым для ночи и 200 лм хватает вполне, а другим и 600 мало.

Z-Max
07.02.2010, 23:27
Сразу не глянул что он с России :rolleyes:

Ты не поверишь, между нами с тобой 24 часа "новой поштой" а между мной и Курском - 11 часов поездом. Тут как раз проблем вообще нет. Вопрос только в доверии денег.

П.С. россияне смогут (вроде как хотя это и весьма сумбурно произошло и даже пока не понятно в каком виде) увидеть МиниМаксы на вставке Золотой Дельфин 18-21-го февраля в Москве.

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

Эээ.... нет, тут надо брать разрешение на использования жёлтой изоленты :rolleyes: Ты что не в курсе? :D Надо сначала подать заявку на вступление в общество и только после того можно использовать желтую изоленту :D:D:D

Чтобы быть хоть в какой оппозицией :D:D открываю секцию шелколенточников, т.е. любителей шелковой немецкой изоленты. Я если честно после страшилок про то что корпусу хандец, даже боялся отматывать его до конца сезона (ну типа если сгниет то сгниет - такая карма). В декабре таки отмотал шилковую изоленут от ресивера (неанодированного). И вздохнул с облегчением - аки новый. Возможно немецкая широкая изолента шелковая самая изолентистая в мире, но никаких следов коррозии (сушка естественным образом, часто на сутки еще зависала с костюмом в сумке).

Miseko
08.02.2010, 10:21
П.С. россияне смогут (вроде как хотя это и весьма сумбурно произошло и даже пока не понятно в каком виде) увидеть МиниМаксы на вставке Золотой Дельфин 18-21-го февраля в Москве.

а я увижу его на ружье, определился с выбором:vesel:

parusnik
08.02.2010, 11:47
а я увижу его на ружье, определился с выбором:vesel:
Я думаю что ты не будишь разочарован ;) по сравнению с пластиковым Люменом :rolleyes:
Блин пора уже с Макса бутылку сбивать ;):rolleyes:

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

Возможно немецкая широкая изолента шелковая самая изолентистая в мире, но никаких следов коррозии (сушка естественным образом, часто на сутки еще зависала с костюмом в сумке).
А вот тут поподробней за изоленту :eek: :D

Drew
08.02.2010, 12:12
Чтобы быть хоть в какой оппозицией :D:D открываю секцию шелколенточников, т.е. любителей шелковой немецкой изоленты. Я если честно после страшилок про то что корпусу хандец, даже боялся отматывать его до конца сезона (ну типа если сгниет то сгниет - такая карма). В декабре таки отмотал шилковую изоленут от ресивера (неанодированного). И вздохнул с облегчением - аки новый. Возможно немецкая широкая изолента шелковая самая изолентистая в мире, но никаких следов коррозии (сушка естественным образом, часто на сутки еще зависала с костюмом в сумке).

Я обмотал такой изолентой ресивер ружья (неанодированный дюраль) :), уже год прошел, но изоленту снимать боюсь :o :D Вдруг там сплошные раковины от коррозии... :eek:

vova7011
08.02.2010, 12:18
П.С. россияне смогут (вроде как хотя это и весьма сумбурно произошло и даже пока не понятно в каком виде) увидеть МиниМаксы на вставке Золотой Дельфин 18-21-го февраля в Москве.[COLOR="Silver"]

Максим, на Золотом Дельфине сам будешь, или твои фонари просто кто то представлять будет?

FA
08.02.2010, 12:34
Я делал переходник на Мунлайт - получалось очень неплохо. Один диод Cree R2, светит на хороших аккумах четыре часа. Стоит около 70у.е.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------

Очень скоро будет фонарь на аккумах С-формата, 800Лм на максимуме три часа света, широкий ореол, зарядка от сети и прикуривателя...
Немного позже будет фонарь на 6-ти 18650-х, диод - Cree MC-E до 800Лм, широкий ореол, плавная регулировка мощности 0-100% вращением воротка сзади фонаря, зарядка от сети или прикуривателя без разборки фонаря (снять крышку и воткнуть штеккер), возможность использования при разряженных аккумах - можно светить при зарядке. В общем в моей линейке будет один фонарь почти без китайских комплектующих (если кому-то нужен :)). Цена - пока под вопросом :confused:. Пока в стадии проектирования корпуса.

Коротов Сергей
08.02.2010, 13:27
А теперь вопрос к "очкарикам" :) - какой прибор можно купить, где? как? - чтобы измерять люмены, канделлы, хоть что-то, что скажет про световой поток, испускаемый фонарём? Хочу такой иметь лично, дабы не было дурных разговоров. Посоветуйте пожалуйста.
Хоть я и снял очки, но... вот. Такой?
Или такой?

Oleg Kravchenko
08.02.2010, 13:38
=Виталикм;307012А теперь вопрос к "очкарикам" :) -

Я купил прибор "HILA" MLM-1010, за границей покупал. Около 40 долл стоил.
Ещё жалею, что не купил термометр инфракрасный лазерный.

Z-Max
08.02.2010, 14:00
Люксметр поможет тебе в сравнении. Если захочешь перевести люксы (а это лм/кв.м - плоскостная состоявляющая, а кандела это Лм/стеридиан - объемная состоавляющая) тот тут без математики не обойтись. Вроде как есть приборы, представляющие из себя большую измерительную поверхность (в форме шара) в центр которой помещается источник и они считают ВСЕ люмены :) Но думаю цена мин. десятки тысяч доллярей.

Но люксметр позволит тебе в цифрах сказать, что например в центральном пучке с расстяния 1 м. у одного фонаря 8000 Люкс, а у второго 6000. А в ореоле у одного 200, у второго 100. Видно кто ярче и в каких пропорциях распределен свет между ореолом и центром

RUS
08.02.2010, 14:08
Но люксметр позволит тебе в цифрах сказать, что например в центральном пучке с расстяния 1 м. у одного фонаря 8000 Люкс, а у второго 6000. А в ореоле у одного 200, у второго 100. Видно кто ярче и в каких пропорциях распределен свет между ореолом и центром

При этом каких-то выводов всё равно не сделать. Ведь в узкий луч можно и 30 000 люксов загнать, а в широком 3 000 получить с напрягом при одном и том же фонаре с разной оптикой. И будет как обычно - что лучше блондинки или брюнетки.:)

Z-Max
08.02.2010, 14:16
При этом каких-то выводов всё равно не сделать. Ведь в узкий луч можно и 30 000 люксов загнать, а в широком 3 000 получить с напрягом при одном и том же фонаре с разной оптикой. И будет как обычно - что лучше блондинки или брюнетки.:)

Я лишь сказал что можно будет сравнить центральные лучи и ореолы (по отдельности). Бредовых баталий подобных прошлогодних я не хочу :)
Мой вывод короткий: люксметр полезен в сравнении. Особено когда для себя а не для маркетинга (как часто бывает в фонарях с узкой оптикой дайверской - цифры впечатляющие вот и показывают не поток а люксы :D)

RUS
08.02.2010, 14:20
Я лишь сказал что можно будет сравнить центральные лучи и ореолы (по отдельности). Бредовых баталий подобных прошлогодних я не хочу :)
Мой вывод короткий: люксметр полезен в сравнении. Особено когда для себя а не для маркетинга (как часто бывает в фонарях с узкой оптикой дайверской - цифры впечатляющие вот и показывают не поток а люксы :D)

Ну и я о том же.

Всякие тесты ружей проводили и не раз. Какое ружьё самое лучшее?
Ласты ну вот только вчера.:D Какие ласты покупать?
Неопрен тоже меряли со всех сторон. Где купить самый лучший костюм?
Тоже самое будет и с фонарями - каждый найдёт для себя самый лучший фонарь.:D

Z-Max
08.02.2010, 14:21
Максим, на Золотом Дельфине сам будешь, или твои фонари просто кто то представлять будет?

Нет, меня не будет точно. Тут бы хоть чтото успеть к выставке, оч сумбурно все произошло. Выставка через 10- дней а сообщили пару дней назад. Ну будем стараться.

bambook
08.02.2010, 15:49
Уважаемые подвохи! хочу приобрести фонарь для использования в качестве "подствольника", но уже себе голову сломал. Требования к нему :компактные размеры, диодный, достаточно яркий луч, время работы не менее 5-6 часов, ну и цена до 600 грн.... Не подскажете что то дельное?

Коротов Сергей
08.02.2010, 15:50
Уважаемые подвохи! хочу приобрести фонарь для использования в качестве "подствольника", но уже себе голову сломал. Требования к нему :компактные размеры, диодный, достаточно яркий луч, время работы не менее 5-6 часов, ну и цена до 600 грн.... Не подскажете что то дельное?

С такими требованиями и ценой:eek: - паяльник с лобзиком тебе в руки...:D;) Ваяй...
Или веткой ошибся, в "Юмор" нада было постить...

bombst
08.02.2010, 15:59
За такие деньги я знаю только маленький Ssun. довольно таки неплохой подствольник и размер очень небольшой и время свечения неплохое но света явно маловато для дня, да и ночью не всем подойдет.

bambook
08.02.2010, 15:59
С такими требованиями и ценой:eek: - паяльник с лобзиком тебе в руки...:D;) Ваяй...
Или веткой ошибся, в "Юмор" нада было постить...

Спасибо дружище ! Чтоб я без твоего "совета" делал и не знаю даже !

Юрьич
08.02.2010, 16:33

В "Экстрем стайле" есть фонарь компании Princeton Tec (Torrent Led)
95Lm, 30ч, 8 пальчиков. По габаритам меньше Люмена Х4.
Цена - 639грн.

RUS
08.02.2010, 16:49
Блин...что скажет наука? Пойдёт то что предложил Олег и Серёга - для примитивного, ПРИМИТИВНОГО сравнения световых потоков фонарей. Ну просто - мастер №1 говорит - "у меня 100Лм", а матсер №2 - "да ложил я - у меня 10000Лм". А приборчик показывает, что непонятно что - но одинаково...пусть хоть так. Разница в 20уёв - не принципиальна.

Виталь, наука говорит следующее: фонари делают не так много народу. Знаний у тех кто делает достаточно, чтоб не врать в параметрах, не китайцы в конце концов. Если для китайцев, то есть смысл, бо там ни один фонарь меньше 900 лм. не выдаёт.:rolleyes::D

Приведу тебе простой пример. Китаец за 81 в центре пятна имеет выше яркость, чем 20 ваттная софитка с углом 36 градусов. Какой вывод можно сделать из этого? У меня фонарь на 1000 лм выдаст яркость в угле 40 градусов меньше, чем фонарь Андрея на 250лм в угле 10 (или меньше) градусов. Какие выводы можно сделать?

Вот так оно и будет. Сравнивать можно однотипное. Сравнивать таврию с камазом бесполезно впринципе, какой бы точной измерительная техника не была.:)

RUS
08.02.2010, 16:58
Руслан, я хочу измерить не в конкретной точке, типа пиковой музыкальной мощности, и написать на динамиках - 5000Ватт :D, от которых в принципе должно разорвать на части того, кто клеил эту наклейку. Я хочу измерить ОБЩЕЕ НЕЧТО, исходящее от фонаря. Всё вместе, сразу. А уж как оно потом распределится через метр, километр, в точке, ореоле - мне $$$..й. :)

Люксметром такие вещи не померяешь. Тоесть изменения будет с точностью "наглаз".

Простой пример - один и тот же фонарь ставим один и тот же рефлектор, только с чуть другой кривизной (типа от другой фирмы). Гарантирую крышу снесёт, но концы с концами не сможешь свести. А если ещё и фонари разные и уровни регулировок разные и рефлекторы чуть другие, хоть на глаз все вроде одинаковые... пипец наступит после двух измерений.

Z-Max
08.02.2010, 17:12
Пойдёт то что предложил Олег и Серёга - для примитивного, ПРИМИТИВНОГО сравнения световых потоков фонарей. Ну просто - мастер №1 говорит - "у меня 100Лм", а матсер №2 - "да ложил я - у меня 10000Лм". А приборчик показывает, что непонятно что - но одинаково...пусть хоть так. Разница в 20уёв - не принципиальна.

Если подходить с головой то ориентировочно можно. НО теперь смотри:
берем Хантер с максимально широким лучем. и Берем Другой фонарь с примерно таким же световым потоком НО с узким центром, в который уходит 90% и ореолом в который уходит 10%. Ты ставишь в центр луча приборчик. В Хантере он показывает условно 1000, в другом - 10000. Какой ты отсюда вывод сделаешь??

Говорить что там диод ярче, а тут тусклее ТОЛЬКО по люксметру можно ТОКЛЬО с одинаковой оптикой (читай широтой центра, широтой ореола и пропорциями между ними).

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------

Руслан, я хочу измерить не в конкретной точке, типа пиковой музыкальной мощности, и написать на динамиках - 5000Ватт :D, от которых в принципе должно разорвать на части того, кто клеил эту наклейку. Я хочу измерить ОБЩЕЕ НЕЧТО, исходящее от фонаря. Всё вместе, сразу. А уж как оно потом распределится через метр, километр, в точке, ореоле - мне $$$..й. :)

Кажется я в курил о чем ты. Не т не получится. В теории можно было бы оч билзко сказать 0- если поднести фонарь в упор к датчику. Но люксметр при этом зашкалит. Или погрешность будет просто одурительной

Maxim_K
08.02.2010, 17:19
UK Mini Q40 eLED+ По паспорту 67 люменов, но я пару лет отплавал с ним в качестве основного света:o... знаю еще как минимум 2х человек, которые тоже долго плавали/плавают с такими (ночные охоты). Как основной:cool:... но под ствол вполне, с учетом цены конечно:). Сейчас использую его как дополнительный, креплю на ремешок маски, во время посадки рыбы на кукан и перезарядки очень помогает. Время работы 9 - 11 часов на 4х АА батарейках. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dobber
08.02.2010, 17:21
помоему все даже крректнее чем мерять полный световой поток. замер в нескольких точках даст полное представление о фонаре, при этом меняя оптику можно смотреть к чему это приводит. нужно изначально раз и на всегда установить расстояние замера (макс расстояние выстрела например) и погнали. нас как раз и не интересует полный поток. охотника интересует структкра света и освещенность в определённых точках. например L-2,5м. замеряем ф центрального пучка и его освещенность, потом ф ореола и его освещенность в середине и на краю. для колиматоров просто ф и освещенность. для многих градусы довольно обстрактное понятие, а говоришь человеку ф на определённом расстоянии и ему уже высчитывать ничего не нужно, уже представление есть

RUS
08.02.2010, 17:24
Виталь, вот ссылка на китайские рефлекторы, их там куча. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если на один и тот же фонарь поставить все эти рефлекторы по очереди и произвести замеры ты обязательно получишь, что фонарь выдаёт разное кол-во света. Но фонарь один и тот же. Крышу сорвёт. А фокус в том, что простым люксметром такие вещи не померять. Так это если один и тот же фонарь, а если ВСЁ разное?:eek:;)

dobber
08.02.2010, 17:34
т.к. многие уже ориентируются по Лм, то перед всеми замерами нужно взять один эталонный свет. т.е тот, который известен большинству или фигурирует в большенстве сравнений. например вегу с лампой 20вт.
на счет батареечных фонерей. таковые лично для меня уже давно не существуют в природе. даже на налобник свой китайский купил комплект аккумов и подзарядку (получилоась круглая сумма, но тогда ничего другого не было). зачем они, если есть литиевые фонари ?
у кого мало денег и хочет фонарь-обратитесь к Сергею Коротову, если сами не можете и купите фонарь с китайского сайта. за ваши деньги это будет самая оптимальная покупка. и перестаньте задавать больше такие вопросы.

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ----------

МАЛО ДЕНЕГ И НУЖЕН ФОНАРЬ ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

forest
08.02.2010, 19:03
Блин, ребята - ну неужто нет ничего подобного, что не сгорело-бы при наших пытливых мозгах???:oВариант 1 дедовский, берем нерж трубу внутр. диаметр 50мм длиной 1м, полируем внутри до блеска. С одной стороны фонарь с другой люксметр. Погрешность большая относительно идеального измерения, но для сравнения прокатит.

Вариант 2 креатив. Вместо трубы светопровод.

Oleg Kravchenko
08.02.2010, 19:04
Вот уж не ожидал, что мастера-фонарестроители не имеют приборов для ОБЬЕКТИВНОГО исследования своих трудов. Вот, то что вы сейчас говорите - это и есть субьективизм. А прибору похрен ваши предпочтения. Он выдаст на гора то что есть (в рамках того, что может). Я сейчас могу любой фонарик сравнить обьективно. Бывает на глаз различия не видны. Но прибор их увидит. Естественно, понятно, что бывают разные углы рефлектора, но можно уменьшить расстояние от излучателя до приёмника. Всё становится на свои места при этом. Если хочется поймать каждый фотон, то может и стоит ломать голову, но если есть задача отличить 220 люмен от 200, то этот прибор её покажет легко. А визуально, вы можете не заметить отличий.

Z-Max
08.02.2010, 19:09
Вот уж не ожидал, что мастера-фонарестроители не имеют приборов для ОБЬЕКТИВНОГО исследования своих трудов.

В каком месте это было написано??? :D
было лишь сказано что к люксметру есть еще довольно сложный матаппарат. Который Виталику накуй не нужен. Ему нужен экспресс тест (2 полоски или одна). Люксметром такое сделать сложно.

RUS
08.02.2010, 19:10
Вот уж не ожидал, что мастера-фонарестроители не имеют приборов для ОБЬЕКТИВНОГО исследования своих трудов. Вот, то что вы сейчас говорите - это и есть субьективизм.

Нет Олег, просто фонарестроители трошки хитрее.:)

Производители светодиодов дают график сколько люмен выдаёт светодиод при каком токе. Достаточно померять ток через диод (а это можно сделать обычным тестором за 30 грн:)) и посмотреть по графику сколько люмен мы получили. Если светодиоды ведущих производителей а не китайский ноунейм, то цифры будут точные. Всё остальное дело оптики. И мерять люксметром будем результаты работы именно оптики.;)

Второй момент. Кому нужна разница 200 лм или 220? Что это принципиально меняет? Я в своих фонарях могу любой уровень выставить какой захочу (в пределах разумного). Вот если у китайца написано 900 лм, а есть реально 300-400, то это я думаю серьёзно. Уже на некоторых форумах народ писал, что китаец с заявленными 600 лм светит ярче чем китаец с 900 лм. Парадокс!:D А сколько там реально можно с помощью люксметра и намерять. Отличать 200 лм от 220 нет смысла, я сразу сделаю 300 лм. Чтоб никто не сомневался.:D

Miseko
08.02.2010, 19:17
Нет Олег, просто фонарестроители трошки хитрее.:)

Производители светодиодов дают график сколько люмен выдаёт светодиод при каком токе. Достаточно померять ток через диод (а это можно сделать обычным тестором за 30 грн:)) и посмотреть по графику сколько люмен мы получили. Если светодиоды ведущих производителей а не китайский ноунейм, то цифры будут точные. Всё остальное дело оптики. И мерять люксметром будем результаты работы именно оптики.;)
то есть получается берём ваши фонари на одинаковых диодах, ставим одинаковую оптику и сравниваем?

Z-Max
08.02.2010, 19:18
то есть получается берём ваши фонари на одинаковых диодах, ставим одинаковую оптику и сравниваем?

Ээээээ. И чего получаем? Если токи одинаковы, диоды одинаковы, оптика тоже то получаем 2 одинаковых фонаря... Вроде так

Oleg Kravchenko
08.02.2010, 19:19
Спасибо, я понимаю, что в условиях производства есть возможность иметь достаточно тонкое и точное оборудование. Но в условиях магазина намного лучше иметь такой прибор. Например дядя N приходит ко мне и говорит: "вот у меня супер фонарик выдаёт мильён люмен..." Берём его и измеряем. И сравниваем. Для наших задач - хватает с головой.

Miseko
08.02.2010, 19:23
Ээээээ. И чего получаем? Если токи одинаковы, диоды одинаковы, оптика тоже то получаем 2 одинаковых фонаря... Вроде так
самое смешное, я даю 80% вероятности, что одинаковых результатов не будет, всех факторов не учесть, на опытах в моей кандидатской так и было

RUS
08.02.2010, 19:27
Но в условиях магазина намного лучше иметь такой прибор. Например дядя N приходит ко мне и говорит: "вот у меня супер фонарик выдаёт мильён люмен..." Берём его и измеряем. И сравниваем. Для наших задач - хватает с головой.

С этим полностью согласен.:)

Просто у каждого свои цели.;)

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------

самое смешное, я даю 80% вероятности, что одинаковых результатов не будет, всех факторов не учесть, на опытах в моей кандидатской так и было

Так и делать такого никто не будет. Одному лодку за 200 м надо увидеть, а другой рукой с фонарём махать не хочет. У каждого свои предпочтения, какой смысл всех под одну гребёнку?

Miseko
08.02.2010, 20:13
Так и делать такого никто не будет. Одному лодку за 200 м надо увидеть, а другой рукой с фонарём махать не хочет. У каждого свои предпочтения, какой смысл всех под одну гребёнку?
Просто я смотрю с точки потребителя: вот есть фонари минимакс от Макса и Фара от Фалеева, характеристики примерно одинаковы, цена +- тоже, вот бы их сравнить. Да и фоток световых пятен этих фонарей вместе не нашёл

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------

Во закинул тему, все замолчали:confused:

Triton
08.02.2010, 20:15
Просто я смотрю с точки потребителя: вот есть фонари минимакс от Макса и Фара от Фалеева, характеристики примерно одинаковы, цена +- тоже, вот бы их сравнить. Да и фоток световых пятен этих фонарей вместе не нашёл

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------

щяс с работы домой все приедут и продолжат дебаты))))

RUS
08.02.2010, 20:16

Ну так почему нельзя зайти в личку к каждому и задать вопрос чем его фонарь отличается от конкурента?:D

Z-Max
08.02.2010, 20:28
Ну так почему нельзя зайти в личку к каждому и задать вопрос чем его фонарь отличается от конкурента?:D

Сразу предупреждаю, ко мне с таким вопросом в личку можно не ходить :) Дать исчерпывающее правдивое описание СВОЕГО могу. сравнивать НИ С КАКИМ фонарем другим не буду. Это слишком неблагодарное дело. Мое дело фонари делать, а кто есть хороший кто плохой с моей стороны как минимум некорректно. Сугубое ИМХО.

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------

минимакс от Макса и Фара от Фалеева, характеристики примерно одинаковы, цена +- тоже, вот бы их сравнить. Да и фоток световых пятен этих фонарей вместе не нашёл

Их не сущетвует думаю по той же причине. Сравнивать - дело покупателей и продавцов. А для меня мои фонари лучшие - я в них душу вложил.

RUS
08.02.2010, 20:34
Сразу предупреждаю, ко мне с таким вопросом в личку можно не ходить :) Дать исчерпывающее правдивое описание СВОЕГО могу. сравнивать НИ С КАКИМ фонарем другим не буду. Это слишком неблагодарное дело. Мое дело фонари делать, а кто есть хороший кто плохой с моей стороны как минимум некорректно. Сугубое ИМХО.

.

А как на счёт фото совместных пятен?:D

Вообще такие вопросы ставить не корректно по отношению к кому либо.;)

Triton
08.02.2010, 20:37
Ну а как тогда человеку определиться между этими двумя фонарями?))Только просить фото....

Miseko
08.02.2010, 20:46
Ну а как тогда человеку определиться между этими двумя фонарями?))Только просить фото....
я не могу взять тот и тот и сравнить в воде, судить по параметрам опыта мало, придётся рискнуть деньгами

Z-Max
08.02.2010, 20:46

если это таки произойдет, то результаты тестов будут примерно такие:

Тестер Z-Max:
фонари от Z-Max - круче только яйца
Фонари от Rus - полный ацтой
фонари от FA - да там вообще на дровах и пламя не четкое

Тестер Rus:
фонари от Rus - лучше ничего не будет придумано в этом мире.
Фонари от FA - полный ацтой
фонари от Z-Max - так и ненашел куда заправлять соляру

Тестер FA:
фонари от FA - красота простота гениальность удобство яркость
Фонари от Z-Max - крутой пьезоподжиг фитиля
фонари от Rus - продвинутая система подачи газа в кандилябры

Тестер китаец: та нам по*уй - нас много.

Любые совпадения ников имен и национальностей случайны. Автор поста ответственности не несет

А если серьезно то каждый делает так КАК ОН ВИДИТ лучший фонарь. И сколько бы их не было всегда найдутся поклонники и противники. Для того что бы понимат какой фонарь подходит рано или поздно необходимо будет выстраивать свои требования к фонарю (свет длительность, регулировки, вес цена и т.д.)

Miseko
08.02.2010, 20:53
всё, я замолкаю

Oleg Kravchenko
08.02.2010, 21:56

Пришлите мне ваши фонари на тесты. Замеры люксметром, фото пятен и непредвзятость гарантирую :)

Yellosax
08.02.2010, 22:25
А чего тут мерить, не пойму. Световой поток каждого диода и так понятен и его данные есть в описании, КПД коллиматоров и угол тоже есть в описаниях, а рефлекторы почти все используют стндартные китайские. А на софиты инфо есть на сайте производителя по углу и люксам. Только тесты, в реальных условиях, да и то каждому своё. Кому широкий угол,кому узкий, кому рефлектор, кому коллиматор, кому диод,кому тёплый, кому холодный, кому галоген. Как много кому и каждому своё.

Oleg Kravchenko
09.02.2010, 11:54
А зачем тогда тестировать ? Все и так понятно из описания мастеров :).
Ты всему всегда в жизни веришь ? никогда не сомневаешься ?

Z-Max
09.02.2010, 11:57

А скажи плз, твое виденье тестов :) Какие критерии, как тестирование будет проводится? Что оценивать? В какой воде? А все 4 сезона или на данный момент?

Фонари, в отличие от ласт, имеют четкие параметры: световой поток, емкость аккумов, вес габариты, теплота света и т.д.
Если заявленные хар-ки не совпадают , так это просто вранье. Т.е. ловитьбудем на вранье??? :D:D

Yellosax
09.02.2010, 13:08

Ну почему же всему, нет не всему, но если мастера проверенные то верить им стоит. А по поводу некоторых данных сам лично проверял, проверял угол софиток Осрам, точно как заявлено производителем, проверял угол рефлекторов, тоже всё точно как заявлено. Световой поток многих диодов проверяли коллеги по увлечению с дружественного американского сайта фонарщиков, у них оборудование более доступно, тоже реальные данные выложены на сайте. Так что все эти голые цифры проверять нечего, уже проверено за нас и нами. А вот личные ощущения в воде, личное восприятия каждого, индивидуальная реакция глаза на свет и окружающее под водой, разный оттенок воды в водоёмах, количество взвесей. Вот это всё каждому как говорят своё и нужно под себя подбирать.

Miseko
09.02.2010, 15:11
Ребят, смотрите чтоб с тестированием не получилось как на подвохе с абырвалгом по поводу аквадискавери

Oleg Kravchenko
09.02.2010, 23:00
Если есть мнение, что мне эти тесты сильно нужны, то это не так. Это работа, требующая времени и сил. Их есть куда девать. Естественно, нырять я с ними и подавно не собираюсь. Что бы оценить удобство того или иного параметра, нырять не обязательно.
А то, что вы говорите, что стоит такой то диод с такими то параметрами, так это вы только и знаете. На светодиоде не написано, что вы ставите на самом деле.

dobber
09.02.2010, 23:22
заговор фанарестроителей )), чтоб не с чем было сравнивать они договорятся одинакого пропорционально завышать показания :eek::SECRET:

Z-Max
10.02.2010, 00:04
заговор фанарестроителей )), чтоб не с чем было сравнивать они договорятся одинакого пропорционально завышать показания :eek::SECRET:

Не пали хату.

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ----------

А то, что вы говорите, что стоит такой то диод с такими то параметрами, так это вы только и знаете. На светодиоде не написано, что вы ставите на самом деле.

Т.е. таки ловим на вранье? :D

Yellosax
10.02.2010, 01:29
Макс прекращай в свои фонари вместо МС-Е ставить Luxeon, тебя спалили :D:D:D

Z-Max
10.02.2010, 10:00
Макс прекращай в свои фонари вместо МС-Е ставить Luxeon, тебя спалили :D:D:D

Палится так по полной, на самом деле я ставлю 4 штуки вот таких:

А потом подгоняю напильником чтоб на МСЕ похоже было.

Т,е. это еще большая модернизация в сторону удешевления чем была первая:

Роман М
10.02.2010, 19:19
Все на самом деле достаточно просто-как выборы президента:D -была бы цель ясна, а к ней пути найдем.
Мне вот интерестно как это все проверить в воде, причем в воде с разным прозраком:)
Интересно люксометры там меряют?- поставить 6-10 люксов в развал 60градусов, чуть плотнее к центру и дать график на котором все будет ясно и понятно и взависимости от пожеланий, условий охоты и прочитаных под графиком веса, времени, цены любой выберет то что ему надо.;)

Z-Max
10.02.2010, 22:08
Да, карта освещенности может дать самый информативный рисунок света. И даже на некоторые фонари делал (надо найти поковыряться). Но это интересно при множественных данных (о многих, в том числе серийных) фонарях. иначе все равно никтонепоймет 6000 люмен в центре это таки много или таки мало.

Підводний мисливець
10.02.2010, 23:57
Доброго времени суток, коллеги!
Понравилась мене вот такая штука
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хотелось бы услышать ваше мнение, стоит ли на ней делать фонарик или нет? Заранее спасибо за ответ.
З повагою.

ALIK
11.02.2010, 00:11
Хотелось бы услышать ваше мнение, стоит ли на ней делать фонарик или нет? Заранее спасибо за ответ.
З повагою.
На мою думку треба брати світлодіоди, що не потребують драйвера і радіатора (для зборок). А Р-7 10w 900 лм мені і одного вистачає.

Z-Max
11.02.2010, 00:17
З повагою.

1. Ток в 2800 обычный литий ион не выдержит или не даст. А если даст тоне долго, и только оч хороший аккум. Тут к Руслану. Я хоть и более либеральных взгядов чем он но это перебор.

модуль питается только от ОДНОГО аккума. Тебе необхзоидм фонарь на короткие вкл выкл на полчасика?

Ну и в отзывах там можно прочитать что падение тока от падения напряжения бешенное. Начинается с 2800 мА (раскачивали LiMn) при 4.2 В а при 3.6 В (это всего лишь середина разряда) уже 1.2 А на входе. Т.е. яркость за полчасика упадет вдвое...
Этот модуль можно использовать ... если нужно сделать фонарик для "рыбу повесить". Если его на долго включить то опять же надо оч серьезно решать проблему охлаждения.
Короче я бы поискал чего нить другого (не смотря намои либеральные взгляды на китайцев). Правда если бы знал зчаем мне фонарь (подствольник подсветитьиногда, или на ночь или рыбу повесить, на маску прицепить).

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

На мою думку треба брати світлодіоди, що не потребують драйвера і радіатора (для зборок)

А такие бывают???? :eek::eek::eek::eek::eek: Покажите, а то я тут ипусь, думаю какой драйвер лучше ккой хуже, КПД там всякие а тут оказывается есть чудо диоды которые можно подсоединять, как лампочку :D Все, в монастырь однозначно.

если серьезно, то что диод у работает при подключении напрямую, еще не значит что так и надо и что он так долго проживет :)

tihan
11.02.2010, 02:49
Ще восени придбав собі масочний ліхтар [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Після отримання певного порівняльного опиту можна зробити певні висновки, звісно ІМХО.
UltraFire C3 Cree 1xAA 1x14500
1. Даний ліхтар йде Без ущільнюючого кільця між склом та корпусом, але легко лічиться за допомогою селікона (з компетентної поради С. Коротова, за що йому Респект і щира подяка!)
2. Ліхтар працює, як і заявлено і від акума 14500 і від АА. АКБ 14500 на воді не використовую, т.я. захист від перерозряда, може тупо вимкнути світло і, як завжди, в самий незручний момент.
3. На відкритому повітрі, при використанні 14500 гріється :(. Тому, за столом, або при перевдяганні, вкидаю в пляшку, або банку з водою.
Потім, підхопивши "ліхтарну лихоманку" замовив ось такий: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Враження:
+ Купа ущільнюючих кілець.
+ 6 режимів.
- режими перемикаються легеньким тичком
- меморі муд працює тільки якщо вимикати ліхтар більше ніж на хвилину (якщо витримка менша, вмикається на наступному режимі)
- Режими, при різких рухах, мають властивість перемикатись самовільно.
- якість зборки (відносно ліхтаря вказаного вище) значно гірша.
- на АА не захотів працювати.
- на 14500 теж не завжди вмикається (іноді, треба крутити "голову", щоб "законтачить" контакти).
- з діодом R2 заявлено 230 люмен на максимумі, але, порівняльно з UltraFire світить слабіше, до того ж з холоднішим відтінком.
- вага і габарити, теж більші від UltraFire.

mpavluk
11.02.2010, 02:53
На мою думку треба брати світлодіоди, що не потребують драйвера і радіатора (для зборок). А Р-7 10w 900 лм мені і одного вистачає.

Я что-то понять не могу, уважаемый, от какого напряжения по-вашему дожен работать светодиод без драйвера - 4,2, 8,4, 12 или 220 В, или изобретен новый чудо-диод, которому пофиг?:D
Вроде-бы до этых пор все диоды работали на 3-3,5В.;)

FA
11.02.2010, 11:26
З повагою.
Стоит. Я делал на заказ - люди пока довольны. Теплоотвод надо очень хорошо продумать и аккумы брать качественные.

Z-Max
11.02.2010, 11:29
Стоит. Я делал на заказ - люди пока довольны. Теплоотвод надо очень хорошо продумать и аккумы брать качественные.

А почему во множественном числе? Модуль работает на нескольких????

Підводний мисливець
11.02.2010, 11:34
А какой же мне догда выбрать модуль, чтобы и малогабаритный был (как предыдущий мне понравившийся) и люменов было много от него и режима было три: min-nom-max?:)
Дякую!

Написал сообщение, а только потом увидел пост от Андрея. Я міркую, шо если делать фонарик на указанном мной модуле, то нужно брать три металлгидридных аккума типа С (наверное поэтому Андрей и указал множественное число). Только вот не знаю какого бренда и какой емкости. GP? Bossman? Ansman? 4500 мАч? 5000мАч?

Коротов Сергей
11.02.2010, 13:13
А какой же мне догда выбрать модуль, чтобы и малогабаритный был (как предыдущий мне понравившийся) и люменов было много от него и режима было три: min-nom-max?:)
Дякую!

Если ты хочешь иметь нормальный фонарь, то лучше модуль спаять самому. Заказать отдельно рефлектор, диод и драйвер не проблема, причем в таком случае можно подобрать рефлектор весьма интересный.... Я сам делал фонари на таком драйвере [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нормальные режимы, работает стабильно. Диод любой, хоть МС-Е, хоть Р7. Если фонарь не включать на воздухе, то проблем с теплоотводом в металлическом корпусе не будет.

Bladi4ok
11.02.2010, 18:12
У меня есть Romisen MXDL RC-G2 Cree Flashlight Black (1xAA) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думаю на маску тоже пойдет,размеры 2,8смХ10,5см,герметичный корпус(есть уплотнения,утечек воздуха не найдено),диод производства Cree,притание АА 1,2-1,5 тоесть как батарейки так и аккумы,режим один-ВКЛ/ВЫКЛ кнопкой в торце фонаря.Фонарь выглядит качественно и красиво:)

Кокорин Владимир
12.02.2010, 01:24
если это таки произойдет, то результаты тестов будут примерно такие:

Большой заряд позитива! :)С удовольствием ткнул "спасибо":):D:D:D

RUS
17.02.2010, 21:35
Я на днях таки запаял недостающие транзисторы в защиту аккумов.

Проверял на токе 1.3 ампера. Ничего не греется абсолютно. Одна проблема потом назад всё красиво запаковать.:rolleyes:

По ходу дела вроде и уровень заряда вырос (пока этот вопрос не проверил). Фонарь на этих же аккумах отрубался при зарядке до 4 вольт. Этот один зарядил до 4.2 вольта. Для чистоты эксперимента надо проверить конкретно на таком же не переделанном. :rolleyes:

Z-Max
17.02.2010, 23:50
Если очень коротко то вот так:

Корпус: алюминиевый, сплав Д16Т
Покрытие: Анодирование+порошковая покраска.

Стекло боросиликатное 2 мм
Аккумулятор:
Литий-ион, 14.8 В, 5 Ач (74 Вт*ч).
Работа на полной мощности - НЕ менее 6 часов.
Заряжается через штекер, который находится под винтовой пробкой. Время полной зарядки 3 часа.

Источник света: светодиод Cree МС-Е. 800 люмен
Комплектация предусматривает установку светодиода с максимальной светоотдачей холодного оттенка (6350 град.) либо
4000 градусов (максимальная светоотдача 660 Люмен)
5500 градусов (максимальная светоотдача 800 Люмен)
Могут быть выбраны любые промежуточные оттенки.
По желанию, фонарь может быть оснащен кластером из 7-ми диодов XPG в качестве источника света. Максимально возможная достигаемая мощность более 2600 Лм.
Также возможна замена диода МС-Е на диод Lumenus SST-90 4000-4500 К с максимально достигаемым световым потоком 800-900 Лм при той же мощности потребления.

Управление: Магнитная кнопка без фиксации.

Габариты и вес:
Вес на воздухе фонаря с полным аккумулятором: 680 г.
Вес на воздухе фонаря с половинным аккумулятором: 500 г.
Вес в воде полного фонаря: 260 г
Вес в воде половинного аккумулятора: 80 г.

Габариты:
Наибольший диаметр 56 мм Рукоять 50 мм
Габаритная длина: 220 мм

Сравнение с предыдущей версией:

Максимальная унификация деталей и резьб позволяет довольно быстро модернизировать первые поколения MaxLight.

Triton
18.02.2010, 22:55
Внимание вопрос!)))Макс,какая цена этого фонарика?

forest
18.02.2010, 23:18
Внимание вопрос!)))Макс,какая цена этого фонарика?Цена здесь не в тему, по простой причине, не каждый день мы имеем возможность видеть чей либо труд.

R6Ibosek
18.02.2010, 23:35
Цена здесь не в тему, по простой причине, не каждый день мы имеем возможность видеть чей либо труд.

Это почему-не в тему, позвольте вопросить???
Очень даже в тему!!! Хотя, думается мне, будет дешевле чуть-чуть. Но не факт...:rolleyes:;)

Z-Max
18.02.2010, 23:40
Это почему-не в тему, позвольте вопросить???
Очень даже в тему!!! Хотя, думается мне, будет дешевле чуть-чуть. Но не факт...:rolleyes:;)

В связи с этим хочется вспомнить слова великого русского поэта Пушкина..........
Хочется но не вспомню. :D:D:D

Просьба все вопросы по ценам покупке и прочей коммерции в личку.
Здесь скажу, что несмотря на удорожание токарки втрое от старого МаксЛайта цена пока остается той же, что может быть приравнено к удешевлению.

alpebar
21.02.2010, 22:20
Хочу поделиться небольшой информацией, может кому то понадобится.
Купил три вида линз ф.1,2,3. Первая и вторая 15 грд., заявлено продавцом, третья неизвестно. Световые пятна от каждой линзы на соответствующих фотографиях: 1-1, 2-2, 3-3. Больше всего мне понравилась линза ф.3 с ней можно немного регулировать световое пятно.
Изготовил два обратноходовых преобразователя, драйвера для светодиода. Повышающий и понижающий, нагружал их трёхватным светодиодом , работа повышающего совсем не понравилась, раскачать на 3Вт не получилось, возможно схему нужно было брать более сложную, КПД получилось порядка 60%-очень плохо. Понижающий работал получше, КПД от 81 до 87%, в зависимости от величины питающего напряжения.
На ф.4 китайский фонарь ,изначально стоит 11 светодиодов 5мм. Товарищ попросил переделать на более мощный. Решили поставить 55 светодиодов 5мм, сколько смогло влезть. В принципе всё получилось красиво, всё вставляется вовнутрь , но не тут то было, такое количество светодиодов одном месте греются не по детски. Пришлось всё ЭТО выносить наружу, что бы вода охлаждала. Световое пятно этого девайса на ф.4. Фонарь включается закручиванием, металлический диск касается закреплённого контакта, вместо этого диска можно поставить фольгированный стеклотекстолит , разделить его на пару секторов и включать отдельно несколько светодиодов -маломощный режим. В общем ЭТО питается от трёх аккумуляторов на прямую и потребляет порядка пяти ватт. Более спортивно будет запитать от четырёх аккумуляторов через драйвер.
Ещё один фонарь переделывал ф.5. Два маломощных светодиода и два 3Ватных с линзами. Питается всё от шести акум. напрямую. Включается закручиванием, сразу маломощный режим, потом мощный.
Ещё пару слов о всем известном фонаре: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в руках не держал, сужу только по описанию, пока негде взять поиграться. Напомню основные хар-ки: светодиод Р7, яркость 900 люмен на максимуме, время работы 3,5ч., цифровой регулятор тока – 1500мА, два аккумулятора 18650 судя по фотографии 2200мА/ч.
Что бы можно было как то разобраться привожу цитату из одного сайта: «Компания Seoul Semiconductor объявила о начале коммерческого производства сверхяркого светодиода серии Z-Power P7 . W724C0 излучает 385лм при токе 1.4А и прямом напряжении 3.45В.Относительная цветовая температура этого светодиода 6300K,что соответствует “чистому” белому свету, угол излучения 110 градусов. Световой поток можно увеличить до 700лм при токе 2.8А.Размеры светодиода (12х6.5мм).Тепловое сопротивление 3гр/Вт. Поток в 900лм можно получить при больших токах и прямом напряжении.»
Предположу, что в обоих случаях речь идёт об одном и том же светодиде. Следовательно при токе 1500мА, как заявлено в описании фонаря, мощность на светодиоде будет чуть больше пяти ват(думаю 5,25) и световой поток немного больше 400лм, заявлено 900лм. Два акума 18650 2200мА могут отдать мощность 16,28Вт ,от этого нужно отнять примерно 10% на потери в драйвере и получится, что для работы в течении 3,5ч.(вроде бы на время работы никто не жаловался) светодиод должен потреблять чуть больше четырёх ват(думаю 4,18Вт), или акумы 2200мА отдают значительно больше, или его мощность порядка 4Вт. Может я в чём то ошибся, пусть поправят обладатели этого фонаря.
Существуют фонари на одном 18650 с 1250лм.- бред полный.
Продолжение следует...

RUS
22.02.2010, 07:44
Изготовил два обратноходовых преобразователя, драйвера для светодиода. Повышающий и понижающий, нагружал их трёхватным светодиодом , работа повышающего совсем не понравилась, раскачать на 3Вт не получилось, возможно схему нужно было брать более сложную, КПД получилось порядка 60%-очень плохо. Понижающий работал получше, КПД от 81 до 87%, в зависимости от величины питающего напряжения.

У обратноходовых преобразователей КПД порядка 70-75 %. Желательно делать не на дросселе, а на трансформаторе и так питание подбирать что бы оно в процессе работы проходило через напряжение на диодах. Тогда КПД чуть лучше. Обратноходовые синхронные преобразователи имеют чуть лучше КПД, но и сложнее.

По поводу не смог раскачать 3Вт., что-то в твоей схеме не так. На однотактных обратноходовых обычно получают мощности до 50 Ватт. Если есть желание, можешь схему выложить, вместе посмотрим что не так.

А про китайцев, так дели все заявленные параметры на три и будешь знать более-менее реальные х-ки.

Z-Max
22.02.2010, 10:49
Для любителей моцного света приятная новость.
Фирма Cree определила новые допустимые токи для своих диодов XPE и XPG до 1000 и 1500 мА соответственно.

Посему, на Хантере ДУО теперь предельно достигаемая мощность - почти 1500 Люмен. Естественно в ущерб времени работы. Оно сокращается почти вдвое. Это касается только Хантер DUO. (коротыш врядли такое вытянет та и нафиг фонарь на 1 час).
Возможен промежуточный вариант без фанатизма - повышение тока до 1200 мА. Света соотв. на холодном диоде будет порядка 1200 Лм. Время работы сокращается в полтора раза.

RUS
22.02.2010, 11:10
Для любителей моцного света приятная новость.
Фирма Cree определила новые допустимые токи для своих диодов XPE и XPG до 1000 и 1500 мА соответственно.

Посему, на Хантере ДУО теперь предельно достигаемая мощность - почти 1500 Люмен. Естественно в ущерб времени работы. Оно сокращается почти вдвое. Это касается только Хантер DUO. (коротыш врядли такое вытянет та и нафиг фонарь на 1 час).
Возможен промежуточный вариант без фанатизма - повышение тока до 1200 мА. Света соотв. на холодном диоде будет порядка 1200 Лм. Время работы сокращается в полтора раза.

Спасибо, фирме Кри!!! :D Изменили один параметр и тот же фонарь начал светить значительно ярче!:D

Z-Max
22.02.2010, 11:33
Спасибо, фирме Кри!!! :D Изменили один параметр и тот же фонарь начал светить значительно ярче!:D

Здается мне, это была комедия.... (с) Человек с бульвара Капуцинов
Изменили то фигню - макс. мощность ... в полтора раза :)

RUS
22.02.2010, 11:49
Здается мне, это была комедия.... (с) Человек с бульвара Капуцинов
Изменили то фигню - макс. мощность ... в полтора раза :)

При увеличении тока в три раза яркость увеличивается в два раза.;)
Если фонарём пользоваться зимой при отрицательных температурах, то мощность ещё можно вдвое увеличить.

Неужели проблема в увеличении потребляемой мощности? :rolleyes: А ведь ещё есть принудительное охлаждение.;)

dobber
22.02.2010, 11:58
запустим фрион в каналы охлаждения, на спину радиатор и мотор )). электричество для моторчика будет вырабатываться динамками на ластах. а вообще, трубки с охлаждающей жидкостью можно пропустить под тонким зимним костюмом для отдачи тепла охотнику :D

Z-Max
22.02.2010, 15:12
Да увеличивают и в четверо. Не проблема. и проблема основная не в отборе тепла от подложки,а в переходе кристалл-подложка. Когда то 3-хваттники были одноваттниками (их кста в некоторых особо отсталых магаизнах так одноватниками и маркируют).
Просто если производитель дал добро на увеличение тока, значит знал на что шел. А до этого это называлось оверклокинг. А если переход плохой, то ты хоть на севере ныряй все равно белый зверь прибежит диоду.
И понятно что КПД падает. В данном случае при токе в 1.5 А оно составляет 92Лм/Вт (что все рано лучше того же МСЕ), соотв. с одного R5-го 493 Люмена.
И не обязательно гонять его на 1.5 А. Это просто расширяет выбор. Сегодня пользуешься как трехваттным, завтра как пятиваттным. Один и тот же фонарь, ничего не перепаивая и не переделывая.

Кто еще желает блеснуть остроумием? ;):D

RUS
22.02.2010, 15:25
И не обязательно гонять его на 1.5 А. Это просто расширяет выбор. Сегодня пользуешься как трехваттным, завтра как пятиваттным. Один и тот же фонарь, ничего не перепаивая и не переделывая.

Кто еще желает блеснуть остроумием? ;):D

- Кто ещё хочет?
- Я хочу! ((с)песТня):D

Увеличение яркости через увеличение тока через диод - это как увеличение мощности ружья увеличением давления внутри рессивера. Вроде просто и хорошо, но до определённого момента.

То что заявила Крии, так это то что у рессивера достаточно толстые стенки.:D Выбор при этом особо не увеличился.;) ИМХО. XR-E использовать на токах больше 0,5 - 0,6 ампера, всё равно что качать пятисотку, чтоб стреляла как восьмисотка. Ни два, ни полтора.:rolleyes:

Z-Max
22.02.2010, 17:48
ИМХО. XR-E использовать на токах больше 0,5 - 0,6 ампера, всё равно что качать пятисотку, чтоб стреляла как восьмисотка. Ни два, ни полтора.

100% твое, и ты его реализуешь в своих фонарях.

Я в своих свое имхо :) - даю человеку в руки "ружжо" и говорю - хо - качай как 500, хо качай как 800т - выдержит и будет работать и стрелять мощнее (причем точно это зная). А человек уже сам пусть решает. У каждого свои тараканы, и свои ооч индивидуальные условия и стиль охоты.
Хо 1500 Лм на 2 часа -на, а хо 1000 на 4 часа - опять же на. Н атм же фонаре, инчего не переделывая.
на сим пустой треп со своей считаю закрытым ;). Спорить что раньше курица или яйцо (круче КПД или яркость)это не ко мне....

Валерий Васильевич
24.02.2010, 10:53
Как прокомментируют оптики ( физики) такую информацию?

………..в воде для монохроматического света ( длина волны –0, 77 мкм) интенсивность прошедшего света падает до 37 % своего начального значения при глубине проникновения 42 см……

RUS
24.02.2010, 11:44
………..в воде для монохроматического света ( длина волны –0, 77 мкм) интенсивность прошедшего света падает до 37 % своего начального значения при глубине проникновения 42 см……

Поскольку инфракрасный свет ближе к тепловому излучению, то можно предположить, что в водоёмах без интенсивного перемешивания воды на глубине будет холоднее, чем на поверхности. Следовательно одеваться надо теплее.:):D

Имеется ввиду красный свет только спектра 770нм, а это уже практически инфрокрасное излучение,которое поглощается водой нагревая её.

Да, именно это я и имел в ввиду.

В остальном осталось выяснить, что задумал Валерий Васильевич.:)

Серёга
24.02.2010, 15:21
Как прокомментируют оптики ( физики) такую информацию?

Имеется ввиду красный свет только спектра 770нм, а это уже практически инфрокрасное излучение,которое поглощается водой нагревая её.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

В остальном осталось выяснить, что задумал Валерий Васильевич.:)
Руслан оставь пульт д/у телевизора в покое,не выясняй.Если даже его и загерметизируеш(жёлтой изолентой:D)то двух китайских эл ААА на нырялку не хватит:D:D:D.

RUS
24.02.2010, 15:32
Руслан оставь пульт д/у телевизора в покое,не выясняй.Если даже его и загерметизируеш(жёлтой изолентой:D)то двух китайских эл ААА на нырялку не хватит:D:D:D.

В этом месте в голову всякие мысли полезли.:eek::D Мощные инфракрасные диоды есть, так что всё может быть...

Минусы инфракрасного света - сеток в воде скорее всего видно не будет. С рыбой тоже не очень понятно, вроде ж она холоднокровная и как её будет видно в инфракрасном свете непонятно.

Плюсы. Инфракрасное излучение "прозрачно" для некоторых материалов типа керамики. Есть страны, где охота с фонарём запрещена. Ну и можно представить ситуацию, когда инспектор РИ будет рассматривать фонарь с непрозрачным стеклом из керамики.:eek::D

Z-Max
24.02.2010, 16:17
Ну и можно представить ситуацию, когда инспектор РИ будет рассматривать фонарь с непрозрачным стеклом из керамики.:eek::D

- Это что за хрень сверху на ракете?
- Синхрофазатрон, товарищ генерал.
- сам вижу, какого ***** не покрашен!!!

Валерий Васильевич
24.02.2010, 18:23
…………………………Э, ребята, тут не до шуток .

………На воздухе, а точнее в вакууме, ОСВЕЩЕННОСТЬ ( измеряется в люксах -- лк) — параметр светового потока, на который реагирует глаз,
……………………………………............Е= I / r*r,
где I—сила света в канделах-- кд, r -- расстояние до освещаемого объекта в метрах. ………Например, лампа-фара (софит) OSRAM 48860WFL c напряжением 12 В, мощностью 20 Вт при угле 38 град имеет ( по каталогу) силу света 1000 кд.
………Так вот, предположим, что интенсивность прошедшего через 0,5м воды – думаю, что дистиллированной -- голубого света ( длина волны 0,5 мкм) падает не до 37 % своего начального значения, как для очень красного с длиной волны 0, 77 мкм, а хотя бы до 50%.
Следует учесть, что свету, прежде чем попасть в глаз, необходимо пройти ещё расстояние от объекта до глаза.
……………Требуется выяснить зависимость ОСВЕЩЕННОСТИ от расстояния до объекта на воздухе и в воде.
Для справки:
Некоторые значения освещенностей:
……………………………………………………………........................Е, лк
……. Освещенность необходимая для тонких работ..100—200
……………….»………...... необходимая для чтения…….....…...50

……………..С Ув. В.В.

Серёга
24.02.2010, 19:14
Вообще это вопрос очень не однозначный.
С одной стороны: чем длина волны больше,тем благодаря дифракции, огибание препятствий на пути света эфективнее.Именно поэтому протвотуманные фары с жёлтым светофильтром выпускают.
Красная часть спектра светит через туман,белая не заслепляет глаза(в идеале:)).Но когда то давно(страшно подумать -20 лет назад) попадалась инфа по применению лазеров на парах меди для связи между подводными лодками и другими объектами(тсс.. секрет!!!;)).
В те времена зелёный луч приемлемой мощности можно получить было только таким способом.
Видимо в океанской ,прозрачной воде зелёный луч эффективней.
Так мы опять вернёмся к старому спору - какой свет лучше жёлтый или белый.:D
У всех разные глаза,восприятие спектров тоже.Сравнить мутняк в воде с взвесью тумана врядли удастся коректно.
Я например замечал именно у днепровской воды- жёлтовато коричневый оттенок.А это говорит о том ,что именно красный спектр отражается от воды,следовательно эффективность белой(синий ,гол.,фиол.,зел,жёлт) части спектра должна быть выше.

Даёш испытания в басейне различных фонарей со светофильтрами..., а потом на днепре.....,а потом на море.....,а потом на якияне-просто очень хочется .:D

RUS
24.02.2010, 19:59
ИМХО.

В чистой океанической воде весь видимый спектр распространяется довольно далеко. Намного дальше, чем можно достать выстрелом гарпуна.

В условиях водохранилище-река вода сильно загрязнена, как механическими примесями (ил, например) так и биологическими (микроводоросли и микроорганизмами). В таких условиях выбрать какая длина волны света будет оптимальной, думаю, просто невозможно. Малейшее изменение прозрачности будет сильно влиять на результат.

Роман М
24.02.2010, 20:14
А как такой прикол;)

Z-Max
24.02.2010, 21:08
А как такой прикол;)

Ну не совсем откртие но редкость. А вот бимшотик покажи этого фонаря?

И не дай Бог - включить его на суше. Если там хоть чтото мощное стоит - секунд 40 даю до сдыхания. Теплоотвода ж нет вааче

Роман М
24.02.2010, 21:21
Ну не совсем откртие но редкость. А вот бимшотик покажи этого фонаря?

И не дай Бог - включить его на суше. Если там хоть чтото мощное стоит - секунд 40 даю до сдыхания. Теплоотвода ж нет вааче

Вот что пишет создатель "Светодиод, подключенный непосредственно к сапфировой линзе тепловой эпоксидной смолой. Объектив очень быстро нагреваются и представляется более чем достаточным в проведении тепла от кристалла. Хорошая тепловая связь между объективом и головой фонарика должна обеспечить дальнейшее проведение тепла."
С теплом проблема, но в воде линза отдавать будет норм, с учетом не максимального света.

Z-Max
24.02.2010, 21:39
С теплом проблема, но в воде линза отдавать будет норм, с учетом не максимального света.

Пока не знаем диод все это догадки. Диоды какое то время и в пластике работают. Хотя то что стекло сапфировое (суть есть оксид алюминия) - существенное уточнение - теплопроводность существенно выше. Красиво жить не запретишь :)

Triton
25.02.2010, 14:58
Кто нибудь пользовался вот этим фонарем? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] его в воду как запасной можно с собой брать?:confused::confused:

КАП
25.02.2010, 15:53
Кто нибудь пользовался вот этим фонарем? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] его в воду как запасной можно с собой брать?:confused::confused:Можно,только нужно уплотнительные кольца менять и хорошо силиконить . На глубине кнопку может отжимать(до 7-8 м не отжимало).У меня правда не совсем такой,но очень похожий.

Коротов Сергей
25.02.2010, 16:31
Кто нибудь пользовался вот этим фонарем? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] его в воду как запасной можно с собой брать?:confused::confused:

Не занимайся ерундой... если нужен запасной фонарь - вот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - у меня такой, качество выше всяких похвал...

Triton
25.02.2010, 16:35
Не занимайся ерундой... если нужен запасной фонарь - вот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - у меня такой, качество выше всяких похвал...

Цены не много отличаються)))50$ против 10$;) и Romisen у меня есть,просто интересно на какую глубину его можно погружать...

Bladi4ok
25.02.2010, 19:34
Цены не много отличаються)))50$ против 10$;) и Romisen у меня есть,просто интересно на какую глубину его можно погружать...

разбери фонарь и подуй в него щодуху:D
я с подобным без всяких "доделок" охотился до 5-7метров,без проблем.

Triton
25.02.2010, 21:35
разбери фонарь и подуй в него щодуху:D
я с подобным без всяких "доделок" охотился до 5-7метров,без проблем.

Меня в нем смущает только кнопка)))Как то доверия не внушает..А все остальное нормально,о-ринги стоят на всех резбах.Кстати спасибо за фонарик!))

bombst
26.02.2010, 09:26
Меня в нем смущает только кнопка)))Как то доверия не внушает..А все остальное нормально,о-ринги стоят на всех резбах.Кстати спасибо за фонарик!))

Глянь Коротову в дневник. Там кнопка неплохая есть. Но я твой фонарь еще не видел.

ПАТРИКПАТРИК
26.02.2010, 17:41
День добрый.
Подскажите,какие аккумы будет предпочтительнее на таком фонаре

Конечно хотелось бы и время хорошего света увеличить и чтобы батареи жили подольше.
И в чем у них разница кроме емкости и цены если не трудно.

SemaMl
26.02.2010, 17:43
День добрый.

Конечно хотелось бы и время хорошего света увеличить и чтобы батареи жили подольше.

он же уже с аккумуляторами идет

Z-Max
26.02.2010, 18:01
День добрый.

Зеленые незащищенные.
Красные которые 3000 никогда не бери :) Еслиб рать то или синие 2500 (класика но тесты показывают что там реальные 2500),только током не нагружать большим - там защита хлипкая. Либо если подороже то Сошайны 2800 (по всем тестам порядка 2600) - ту защита зерьезная, с триггером, и ловит КЗ.
Ну можно еще красные брать 2600 ультрафаеры. Тоже на свою цену достаточно хороши.

ПАТРИКПАТРИК
26.02.2010, 18:54
Зеленые незащищенные.
Красные которые 3000 никогда не бери :) Еслиб рать то или синие 2500 (класика но тесты показывают что там реальные 2500),только током не нагружать большим - там защита хлипкая. Либо если подороже то Сошайны 2800 (по всем тестам порядка 2600) - ту защита зерьезная, с триггером, и ловит КЗ.
Ну можно еще красные брать 2600 ультрафаеры. Тоже на свою цену достаточно хороши.

Спасибо огромное.
Сошайны 2800-это похоже эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Запасные аккумы тоже ведь надо.

RUS
26.02.2010, 18:57
По защите аккумов.

Защита везде одинаковая. Схему защиты (микросхемы и т.д.) придумали не китайцы, но они активно её модернизируют. Поэтом угадать что стоит в аккумах - всё равно, что пытаться выиграть в лоторею. Модернизация китайцев направлена в одну сторону - чего-нибудь не установить, чтоб побольше съэкономить. Вплоть до полной иммитации защиты. Узнать, что реально стоит в защите без вскрытия невозможно. Вот пару фоток найденных в инете. Один аккум вскрывал я - там установлен один транзистор (уже выкладывал), на другой фотке видно, что защита абсолютно одинаковая, но уже стоит два транзистора. На третей фотке (аккум с мобильника) видно, что на плате защиты установлен только один резистор - вообще полная профанация защиты.

А у вас какая защита?:D

Bladi4ok
26.02.2010, 19:07
А у вас какая защита?:D

у меня защита от трастфайра 2500,один резистор :)

RUS
26.02.2010, 19:10
у меня защита от трастфайра 2500,один резистор :)

Такая же как на моей первой фотке с ультрафаера.. ;)

Коротов Сергей
26.02.2010, 19:21
Спасибо огромное.
Сошайны 2800-это похоже эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я с этим фонарем пользую родные аккумы на 2200 мА/ч - проблем нет. С другими фонарями пользую проверенные "народные" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] цена/качество - лучше трудно найти.

Z-Max
26.02.2010, 22:38
Спасибо огромное.

Да, они. Стоят все что надо транзисторы. Отсекает короткое замыкание и перезаряд-переразряд.

Вот тут вообще дверей не хватает и ниче ездит :):D:D и даже неплохо если внормальном состоянии :

Это по поводу отсутствия присутствия транзисторов (пардон за флуд)

Валерий Васильевич
27.02.2010, 21:33
Ребята Где можно посмотреть инфу по NiMH аккумам фирмы SUNLIGHT?