Показати повну версію : Архив: Фонари (2006-2011)
Работает он у меня от 2-х аккумов по 2,4 А (трастфаеры, красно чёрные у меня, горит 2 часа 5 мин. засекал ) тоесть 7,4-8 вольт, по даташиту диод использует 3,6 в и на макс. до 2,8 А/ч.
Вопрос -Как он у меня может гореть на макс. 2 часа? Я так понимаю дело в драйвере...
Интересна формула расчёта времени горения. Ведь формала - ёмкость делённая на потребление сдесь не действует.
Как не действует? Почему не действует??? Все очень даже действует, ты ж только не дели токи а дели ваттные мощности (это ж не лампочка).
И Руслан писал, и я писал уже (плохо курил :) ).
Определяем емкость аккумов по формуле:
Емкость аккума (Амперы/часов)*Номинальное напряжение аккума (Вольты)*кол-во аккумов. получаем Емкость твоеих аккумов в размерности Ватт/часов.
Зная потребление в Ваттах опять же диода (Падение напряжения на диоде и ток) и КПД драйвера (который у тебя стоит) ты знаешь сколько часов он светит.
От сюда второй вопрос - чем чревато запитать этот китаец третим аккумом, на этом же самом драйвере, последовательно? Время горения, нагревание, сила света.(дравер у меня внутри не такой, как я видел на фотографиях в этой ветке, он состоит из одной платы)
Почти ответил что можно, потом прочитал что у тебя какой то другой драйвер. Тогда ХЗ. Надо знать входные характеристики драйвера, а именно - максимальное входное напряжение. Если оно больше чем 4.2 В (макс. заряженный аккум литиевый)*3=12.6В то можно питать 3-мя. Сколько н будет гореть можно сказать только зная, какой ток у тебя выдает драйвер. Диод, не лампочка, один и тот же диод можно питать и на 1 Ватт и на 10 Ватт (это я про МСЕ).
И последнее, существуют ли в природе линзы, для этого фонаря что бы создать концентрированый луч без ореола? Если да, то подскажите, где их найти?
Нет не существуют. ТОлько рукоблудие. Концентрированный луч без ореола даст тебе асферическая линза, достаточно отодвинутая от диода (на фокусное расстояние).
дравер у меня внутри не такой, как я видел на фотографиях в этой ветке, он состоит из одной платы)
Врядли... Там двухэтажный драйвер. Просто "второй этаж" не доступен для глаз)) он спрятан в латунной колбе.;)
Емкость аккума (Амперы/часов)*Номинальное напряжение аккума (Вольты)*кол-во аккумов. получаем Емкость твоеих аккумов в размерности Ватт/часов.
Зная потребление в Ваттах опять же диода (Падение напряжения на диоде и ток) и КПД драйвера (который у тебя стоит) ты знаешь сколько часов он светит.
А я всё пытлся рассчитать в Аперах/часах, как в лампах накала, а не Ваттах/часах. На сколько я понял - драйвер будет всегда выдавать приблезительно одно и тоже напряжение, независимо от входного напряжения, и разный ток в зависимости от режиима его работы. Просьба поправить, если я ошибаюсь.
Почти ответил что можно, потом прочитал что у тебя какой то другой драйвер. Тогда ХЗ. Надо знать входные характеристики драйвера, а именно - максимальное входное напряжение. Если оно больше чем 4.2 В (макс. заряженный аккум литиевый)*3=12.6В то можно питать 3-мя. Сколько н будет гореть можно сказать только зная, какой ток у тебя выдает драйвер.
А как можно узанать максимально допустимое входное напряжение драйвера?
Врядли... Там двухэтажный драйвер. Просто "второй этаж" не доступен для глаз)) он спрятан в латунной колбе.;)
Выложу фотку на днях, я вытащил его из колбы, и драйвер, как говорится, висел на проводах, там нет "второго этажа", и цвет платы драйвера другой.
А как можно узанать максимально допустимое входное напряжение драйвера?
Формально ни как.:rolleyes:
Можно попытаться поискать по китайским сайтам в продаже отдельно эти драйвера, тогда в описании будет указано входные параметры.
Если отдельно в продаже таких драйверов нет, то надо иметь схему драйвера с указанием всех установленных элементов. Тогда тоже можно вычислить мах. входное напряжение. Вариант схемы тоже маловероятный. По самой плате тоже не вычислить, поскольку все радиоэлементы микроскопические и, соответственно, без маркировок.
В общем ни как.:rolleyes:
А дальше ИМХО - нафига покупать китайца, чтобы потом заниматься модернизацией его и переделкой? Большинство таких попыток закончатся либо сгоревшим драйвером, либо утопленным фонарём. Смысла не вижу.
На сколько я понял - драйвер будет всегда выдавать приблезительно одно и тоже напряжение, независимо от входного напряжения, и разный ток в зависимости от режиима его работы.
Ну если говорить правильно и правильный драйвер то один и тот же ток. А уж вольты меняются, т.к. они подвязаны к амперам. Меньше ток меньше падение напряжения. Это можно узнать по графику ВАХ диода. Но судя по вопросам - не ныряй так глубоко. Тебе достаточно знать может твой дравйвер выдержать 3 аккума или нет.
Подсказка - если драйвер не менянный и в спецификации заявлено что можно использовать 2 18650-х ИЛИ 4 123-х то все ок.
Kesha, а как собираешься удлиннить корпус для 3го аккума ? На диале продаются удлинители или сам точить будешь ?
Подсказка - если драйвер не менянный и в спецификации заявлено что можно использовать 2 18650-х ИЛИ 4 123-х то все ок.
Кстати, да.:) Но можно и так::D
Voltage Input:6~16V, 16V max
Хотя тепловые режимы поменяются однозначно.
А дальше ИМХО - нафига покупать китайца, чтобы потом заниматься модернизацией его и переделкой? Большинство таких попыток закончатся либо сгоревшим драйвером, либо утопленным фонарём. Смысла не вижу.
Знал, что кто то задаст такой вопрос...
Нафига? - Да просто любопытство.:)
Данный фонарик меня устраивает, и когда он покупался, ни каких таких вопросов не возникало, по сути сейчас я пытаюсь разобратся с его возможностями и с его работой. Хотя, мне вдруг стало интересно повозится с ним. По рассказам сдесь я понимаю, чем это может обернутся. Именно по этому и задаю все эти глупые вопросы.:)
Хотя тепловые режимы поменяются однозначно.
А есть предположения на сколько (в процентах, хоть приблезительно)? Он и так греется не слабо на суше. Хотя если он расчитан на напряжение до 16 вольт, то по идее все внутренности должны выдержать. И само собой - не пользоватся им долго на суше.
Kesha, а как собираешься удлиннить корпус для 3го аккума ? На диале продаются удлинители или сам точить будешь ?
Пока не собираюсь, пока только идея, но она как вирус... Удлиннитель ставить нет смысла - дополнительное место для утечки, если и делать - то менять трубку корпуса на более длинную (длиннее на длинну одного аккума), тоесть если что, приётся точить...
Знал, что кто то задаст такой вопрос...
Нафига? - Да просто любопытство.:)
Данный фонарик меня устраивает, и когда он покупался, ни каких таких вопросов не возникало, по сути сейчас я пытаюсь разобратся с его возможностями и с его работой. Хотя, мне вдруг стало интересно повозится с ним. По рассказам сдесь я понимаю, чем это может обернутся. Именно по этому и задаю все эти глупые вопросы.:)
Ну тогда Бог в помощь!:)
---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------
А есть предположения на сколько (в процентах, хоть приблезительно)? Он и так греется не слабо на суше. Хотя если он расчитан на напряжение до 16 вольт, то по идее все внутренности должны выдержать. И само собой - не пользоватся им долго на суше.
Расчитан это понятие расплывчатое, китайцы фонарь на 900 лм расчитали. На бериледе заявлено на драйвер 12 вольт и 14 мах. А как оно на самом деле - пока не включишь- не узнаешь.;):D
Проблема не в нагреве корпуса, тут как раз особых проблем нет, а в нагреве отдельных элементов драйвера и охлаждения их от воды нет. Так что тут как повезёт.
Есть желание? Пробуй! Потом расскажешь.:D
Сергей, Фалеева не видел луча, аесли с народным сравнить пятно, то как выглядит ? В синюю (зеленую) сторону смещен по сравнению с каким фонарем ? По мощности следующий после максимального режим как у народного или слабее ? На максимуме, может, и не будет активно использоваться, а вот увеличение продолжительности на втором режиме это хорошо.
на фото mc-e~4500k (100%)_свет естественен_кухня так и выглядет:D (камера соня_режим фото с низким освещением,без вспышки)
на 40 %_светит~4,5часа на 2 сошайнах 2800...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
gorozhka
19.11.2010, 08:42
Диод, не лампочка, один и тот же диод можно питать и на 1 Ватт и на 10 Ватт (это я про МСЕ).
а как же узнать сколько потребляет диод в Ваттах??
а как же узнать сколько потребляет диод в Ваттах??
Варианта 2:
1. Если доверяете производителю драйвера по спецификации.
2. Снять хотя бы один параметр с работающего диода (лучше все таки ток).
Потом по ВАХ определить второй параметр. Найти мощность.
Вот например ВАХ МСЕ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не забываем что это ВАХ ОДНОГО кристалла в диоде МСЕ.
Внимание!!!! БОльшинство китайских драйверов не имеют защиты от работы без нагрузки, посему проверяйте цепь, когда будете мерять ток на диоде. Иначе белый зверек может прибежать драйверу.
Вот, как выглядит мой драйвер и колба. Запаяно очень аккуратно.
Вот, как выглядит мой драйвер и колба. Запаяно очень аккуратно.
Это китаец???:158: Можно фото всего фонаря и где брал?
Та да, китаец, вот фото, брал через человека, он завозит для дайверов и я забрал последний. На фото без О-рингов и стекла. В сборе выглядит так же как везде. Голову было трудно открутить, я так понимаю это у всех. Я к тому, что если пялось, то паялось аккуратно и голова была посажена толи на клей толи ещё на что то. Порылся немного в нете на диле и немного погуглил, пока, похожего не нашел. Гляну ещё на кайдомане.
А что не так с драйвером? Или не только с драйвером?
Та да, китаец, вот фото, брал через человека,
У меня драйвер против твоего ногами деланный ,и сама плата к корпусу припаевается, а у тебя она поджимается с помощью резьбового колечка. Причем драйвер у меня 2 этажный .Странно ,2 одинаковых корпуса ,но внутрянка совершенно разная ,А цена какая если не секрет?
Этот фонарь на Р7 или МС-Е
У меня драйвер против твоего ногами деланный ,и сама плата к корпусу припаевается, а у тебя она поджимается с помощью резьбового колечка. Причем драйвер у меня 2 этажный .Странно ,2 одинаковых корпуса ,но внутрянка совершенно разная ,А цена какая если не секрет?
Этот фонарь на Р7 или МС-Е
На P-7. Брал за ~106 американских, человек даёт личную гарантию полной замены (собственно, чего я и взял фонарь в Украние, а не через диал), в случае чего (течи или проблем с драйвером), на пол года. Действительно странно, что разная внутрянка. Может, всё таки китайцы пытаются улучшить качество и автоматизировать производство.
А плата прижимается кольцом к корпусу только по ободу колбы, по сути между платой и копусом (диодом) есть воздушное пространство, по этому поводу я как раз и опасаюсь перегрева дравера и его частей и выхода его из строя, в случае перегрева головы.
Подозреваю что все проще. Есть производитель корпусов (металлообработка литье и т.д.) Он делает корпус. А есть фирмы которые в него вставляют электронику и драйвера, вполне возможно что есть и еще фирмы, которые уже пакуют и комплектуют. И на каждом этапе фонарь может получить отличия, кроме первого шага - корпуса. А дальше - надписи, диоды, драйверы, аккумы и т.д. могут отличаться.
Коротов Сергей
19.11.2010, 13:32
Витя, с недавнего времени все фонари пошли такими, в самых новых модуль отражатель-диод-драйвер на резьбе вставляется в корпус... Говорят, что в новой модификации качество стало значительно лучше
RADRIGAS
19.11.2010, 13:47
Витя, с недавнего времени все фонари пошли такими, Сергей а как с качеством? Хочу себе второй фонарь заказать, но боюсь брака.... а то мне везет последнее время на брак. :(
Витя, с недавнего времени все фонари пошли такими, в самых новых модуль отражатель-диод-драйвер на резьбе вставляется в корпус... Говорят, что в новой модификации качество стало значительно лучше
Так у меня он вкручивается.
Причем драйвер у меня 2 этажный .
И тот содрали у меня.:D Дата снимка 14.12.08 в 21:14
SERDIТЫЙ
19.11.2010, 16:10
Есть падазренея, шо кетайцы кавото "вербанули" на Гроте...:D
Серёга Коротов, Я НЕПРА ТЕБЯ! ;):) Я знаю шо ты униг "ГЛАВНЫЙ"...:D
Oleg Kravchenko
19.11.2010, 20:22
Подозреваю что все проще. Есть производитель корпусов (металлообработка литье и т.д.) Он делает корпус. А есть фирмы которые в него вставляют электронику и драйвера, вполне возможно что есть и еще фирмы, которые уже пакуют и комплектуют. И на каждом этапе фонарь может получить отличия, кроме первого шага - корпуса. А дальше - надписи, диоды, драйверы, аккумы и т.д. могут отличаться.
И везде будет тогда торговая надбавка, лишние транспортировки и задержки по времени. Корпуса могут делать подрядчики, конечно, когда станок ЧПУ очень дорогой. Аккумуляторы, конечно, покупают. Но драйвера - не думаю. Любой производитель (в особенности китайцы) стремятся обладать полным циклом.
Ух ты! :)
Какие забавненькие! На собачнике? Твои?
Ух ты! :)
Какие забавненькие! На собачнике? Твои?
Да, одни из первых. На монтажке хорошо экспериментировать.;)
Да уж... Не успел народ разобраться в старых драйверах, а китайцы новые сделали)) Бум надеяться, что в лучшую сторону модернули.)
Мужики подскажите по люмен 6 чето ханурик попался видно неудачный бывает пропадает свет нистого ни с сего, лечиться постучанием пару раз по каменюке,но тож не дело могет шото можно сделать:kap:
В данном фонаре, как впрочем во многих других.., контакты с батарей осуществляются простым прижимом при заворачивании головки. Сам контакт впрямую зависит от степени этого прижима и качества самих контактов. Имеет смысл их зачистить, пролудить и подогнуть..
Я бы напаял на контакты позолоченую фольгу которую можно извлеч с убитых мобилок
Я бы напаял на контакты позолоченую фольгу которую можно извлеч с убитых мобилок
А я бы глянул на дату поста ,на который отвечал апонент. 2006 год однако:D:)
Я то думал ,Дэрсу вернулся:)
Насчет пролудить, напаять....эт не так все просто, по всей видимости эти контакты или хромированы или еще чаво нибуть, не одна из популярных ни канифоль, ни кислота, ни паста не берет там нужно супер-мега кислоту применять. Я когда в люмен вставлял диоды, надо была к контакту припаять провод, почистил места лужения и канифолью, и пастой: хрен.... не берет. Попросил помочь заядлого электронщика, он:щас сделаем. В макнул в супер кислоту не берет...., почесал затылок, подумал....щас говорит сделаем, достал какой то старый чемодан с еще радио-деталями, наверное еще с савдепии, и от туда пузырек с пожелтевшей от времени и разъевшей супер-мега кислотой этикетки, по которой уже ни че нельзя прочесть, и говорит что: когда то паял с этой кислотой то от паров терял сознание. Ну вообщем все получилось и то ни сразу, а тока со второго раза:)
Уважаемые! Нужен совет.Дельный. Поменял драйвер(думал в нем проблема) в фонарике Diving Cree SSC-P7-C-SXO 3-Mode 900-Lumen LED Flashlight Kit. Должного, точнее предыдущего, результата не стало.На среднем режиме до 2 часов дотягивает. Учитывая , что на 100% мощи его не эксплуатирую, есть мысль поставить другой диод, послабее.Жду советов от тех кто тестер от тостера отличает;).
Уважаемые! Нужен совет.Дельный. Поменял драйвер(думал в нем проблема) в фонарике Diving Cree SSC-P7-C-SXO 3-Mode 900-Lumen LED Flashlight Kit. Должного, точнее предыдущего, результата не стало.На среднем режиме до 2 часов дотягивает. Учитывая , что на 100% мощи его не эксплуатирую, есть мысль поставить другой диод, послабее.Жду советов от тех кто тестер от тостера отличает;).
Дык даже если диод выдержит тот что ты поставшиь, кушать то он будет столько же, как минимум. тут драйвер другой надо, а не диод. Ну или как вариант, если в драйвере токозадающие сопротивления, то их поменять.... после того как найти... :)
Диод кушает лишь то и столько, что ему дает драйвер.
Alexfast
23.11.2010, 00:59
Так может проблема в аккумуляторах? Драйвер либо работает, либо отдыхает.:)
А насчёт диода послабее, Макс прав, это уже другой фонарь получается.
На среднем режиме до 2 часов дотягивает. Жду советов от тех кто тестер от тостера отличает;).
Для правильных выводов необходимо , как минимум, замерить ток потребления на этом среднем режиме, тогда и гадать не придётся..
Юрий (Волгоград)
23.11.2010, 09:51
Добрый день !
Для реального анализа и соответственно совета нужно фото драйвера (желательно подробное) и аккумуляторов !
2 часа на среднем режиме на таком фонаре это конечно очень мало !!!
С уважением, Юрий.
sumydive
23.11.2010, 13:04
Кто что знает про этот светодиод, может пробывали, как светит? какой драйвер?
Светодиод Lustron DX3, белый 5700К, 20 Вт, 26,4В*0,75А, 1600 лм
Кто что знает про этот светодиод, может пробывали, как светит? какой драйвер?
Светодиод Lustron DX3, белый 5700К, 20 Вт, 26,4В*0,75А, 1600 лм
Сало, як сало.:rolleyes: А что собственно надо? Светодиод мощностью 20 ватт. Драйвер нужен с выходным током 0,75 ампера и напряжением не менее 26,4 вольта, при этом светодиод выдаст 1600 лм. Всё ж написано.:D
Как по мне так МС-Е для фонаря вполне хватает даже с запасом. А для всяких извращений - так тут сколько фантазии хватит.;)
Коротов Сергей
23.11.2010, 13:55
Сало, як сало.:rolleyes: ....А для всяких извращений - так тут сколько фантазии хватит.;)
Для извращенцев...
вот вам тепленький [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот вам холодненький [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вот вам и рефлекторчик под них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
могу и драйверочек найти, вот только батареек чемодан нада будет...
Хотя есть у мя мысля крамольная... а не впендюрить ли себе на машинку типа доп фар дальнего света... :eek: :D :cool: ;) :rolleyes: :confused: ну если типа казел какой на дальнем валит и не переключается....
Хотя есть у мя мысля крамольная... а не впендюрить ли себе на машинку типа доп фар дальнего света... :eek: :D :cool: ;) :rolleyes: :confused: ну если типа казел какой на дальнем валит и не переключается....
Хватает и Q5-го с асферикой в фокусе :)
sumydive
23.11.2010, 22:08
Сало, як сало.:rolleyes: А что собственно надо? Светодиод мощностью 20 ватт. Драйвер нужен с выходным током 0,75 ампера и напряжением не менее 26,4 вольта, при этом светодиод выдаст 1600 лм. Всё ж написано.:D
Как по мне так МС-Е для фонаря вполне хватает даже с запасом. А для всяких извращений - так тут сколько фантазии хватит.;)
не всегда мс-е хватает , иногда бывает длиный навес и чтоб весь просветить надо побольше мощность или большое дерево.
интересно ктонибудь пробывал ставить? Реально ли так светит или может просто одни даные?
---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------
тоже над этой мыслью задумывался, только засунуть в противотуманки.
Коротов Сергей
23.11.2010, 22:22
тоже над этой мыслью задумывался, только засунуть в противотуманки.
А меня там (в противотуманках) диоды и стоят :D... как и в габаритах и освещении заднего номера, и по всему салону, и в дверях....;) :rolleyes:
не всегда мс-е хватает , иногда бывает длиный навес и чтоб весь просветить надо побольше мощность или большое дерево.
Увеличение мощности не гарантия просмотреть длинный навес. Во-первых, чтобы в диод вдуть 20 ватт фонарь должен быть очень серьёзным (начиная от размеров, заканчивая электроникой и ценой). Во-вторых, если не будет соответствующего прозрака, то даже выполненный первый пункт не поможет. Поглощение мутноватой воды очень большое. Вот и получается, что затраты вырастают в разы, а результат всё равно остаётся под вопросом.
С другой стороны, если под крышей будет морской прозрак, то и МС-Е хватит.
Выпущен еще один "народный китайский" фонарь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В отличии от предыдущей версии имеет 6 аккумуляторов и 1300 люмен, цена правда тоже повыше - 130$
Коротов Сергей
24.11.2010, 10:38
Выпущен еще один "народный китайский" фонарь.
В отличии от предыдущей версии имеет 6 аккумуляторов и 1300 люмен, цена правда тоже повыше - 130$
Ничего тут особо нового нет, это фонарь фирмы FeiLong, только раньше они были на МС-Е, а щас вот на диоде SST-50 стали делать. А с Е-бея в Украину доставка плюс еще 30 баксов к цене... Ребята из Хмельницкого такой фонарь имеют. А вот разновидности этого фонарика
маньяки могут выбрать себе любой... :D любая крыша просто взорвется...:D :cool:
sumydive
24.11.2010, 11:28
Увеличение мощности не гарантия просмотреть длинный навес. Во-первых, чтобы в диод вдуть 20 ватт фонарь должен быть очень серьёзным (начиная от размеров, заканчивая электроникой и ценой). Во-вторых, если не будет соответствующего прозрака, то даже выполненный первый пункт не поможет. Поглощение мутноватой воды очень большое. Вот и получается, что затраты вырастают в разы, а результат всё равно остаётся под вопросом.
С другой стороны, если под крышей будет морской прозрак, то и МС-Е хватит.
для мутной воды очень хорошо поставить многорежимный драйвер и свет в 3000к.
А вот мс-е иногда не хватает, я себе сделал головешку на 3 мс-е не плохо светит но это 30 ватт и греется соответсвено. Может этот 20 ватник будет не хуже светить и грется меньше.
вобщем я понял что нужно покупать и пробывать.
---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------
Ничего тут особо нового нет, это фонарь фирмы FeiLong, только раньше они были на МС-Е, а щас вот на диоде SST-50 стали делать. А с Е-бея в Украину доставка плюс еще 30 баксов к цене... Ребята из Хмельницкого такой фонарь имеют. А вот разновидности этого фонарика
маньяки могут выбрать себе любой... :D любая крыша просто взорвется...:D :cool:
вот ещё один фонарик с тойже серии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SERDIТЫЙ
24.11.2010, 11:29
Ничего тут особо нового нет, это фонарь фирмы FeiLong, только раньше они были на МС-Е, а щас вот на диоде SST-50 стали делать.
А воттуд ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть ево сравненее пасвету с моделью на 3*МСЕ ис HID.
А вот мс-е иногда не хватает, я себе сделал головешку на 3 мс-е не плохо светит но это 30 ватт и греется соответсвено.
А чем это всё запитывалось? Каким драйвером? Сколько аккумов? Если возможно хотелось бы фото.
это фонарь фирмы FeiLong, только раньше они были на МС-Е, а щас вот на диоде SST-50 стали делать. А с Е-бея в Украину доставка плюс еще 30 баксов к цене... Ребята из Хмельницкого такой фонарь имеют.
Спасибо за ссылки, просто на диалэкстреме я таких не видел, вот и запостил "новость" :)
Также хочу обратиться к владельцам сего девайса, с просьбой выложить фотки внутреннего устройства и если есть, то и характеристики драйвера. Заранее благодарю.
sumydive
24.11.2010, 21:46
А чем это всё запитывалось? Каким драйвером? Сколько аккумов? Если возможно хотелось бы фото.
фото вылаживал недавно на 1-2 стр., назад,3 мс-е (2800к), 2 драйвера для мс-е , каждый выдаёт по 2800а. Аккомуляторов 8шт по 10000 размер 20(d).
всё это в фонаре uk d8
В холодной воде пока не перегревался, светит также как и родная 30 ватт лампочка , единственное на диодах диаметр центрального луча немного больше.
фото вылаживал недавно на 1-2 стр., назад,3 мс-е (2800к), 2 драйвера для мс-е , каждый выдаёт по 2800а. Аккомуляторов 8шт по 10000 размер 20(d).
всё это в фонаре uk d8
В холодной воде пока не перегревался, светит также как и родная 30 ватт лампочка , единственное на диодах диаметр центрального луча немного больше.
Посмотрел ещё раз. Некоторые моменты.
Лампа в 30 ватт даёт порядка 600-700 лм. это светоотдача одного МС-Е. Т.е. если три МС-Е светят так же то, как минимум, есть какое-то несоответствие.
Если есть желание светить под крышами и далеко, то не коллиматор нужен, а рефлектор. Коллиматор даёт широкий луч, и тебе не хватит никакой мощности, чтобы светить под водой далеко широким лучом.
Рефлектор даёт узкий луч, что позволяет получить высокую яркость и, соответственно, пробивать дальше (если прозрак позволит).
Как вариант
1 или 2 МСЕ ставить узкую оптику для пробивания вдальние углы крыши дома :) а остальные на более широкую, чтобы ближнего боя.
Как вариант
1 или 2 МСЕ ставить узкую оптику для пробивания вдальние углы крыши дома :) а остальные на более широкую, чтобы ближнего боя.
В узкой оптике хватает и одного МС-Е. Фонари на одном диоде с глубоким рефлектором (ореол всего 45 градусов против 90 у обычного рефлектора) - отлично справляется под крышами днем.
Андрей Пура
25.11.2010, 11:30
А что скажите про этот фонарик?
sumydive
25.11.2010, 12:35
Посмотрел ещё раз. Некоторые моменты.
Лампа в 30 ватт даёт порядка 600-700 лм. это светоотдача одного МС-Е. Т.е. если три МС-Е светят так же то, как минимум, есть какое-то несоответствие.
Если есть желание светить под крышами и далеко, то не коллиматор нужен, а рефлектор. Коллиматор даёт широкий луч, и тебе не хватит никакой мощности, чтобы светить под водой далеко широким лучом.
Рефлектор даёт узкий луч, что позволяет получить высокую яркость и, соответственно, пробивать дальше (если прозрак позволит).
За несоответствие люмен в лампочке и диоде, я уже давно думал, но я думаю чтобы получить свет в 2000лм нужно не 3 светодиода по 600-700лм, а 1 но должен он светить в 3 раза ярче чем 1 мс-е. А так 3 мс-е светят также как 1 мс-е ,только центральный луч шире.
Колиматор не обязательно даёт широкий луч, разновидностей много от 5 градусов до 180. У меня получилось такоеже пятно как и на 30 ватт лампочке с рефлектором.
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------
Как вариант
лучше поставить не мс-е , а например ss-50 или попробывать 20 ватники с 3 режимным драйвером, так больше универсальность получится, когда нужно просветить дальние углы, включаем максимальный режим.
---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------
Тоже интересный светодиод пишут что греется меньше чем Р7.
Андрей Пура
25.11.2010, 13:32
А чего про него говорить, китайский HID как по мне говоритиь о нём только врямя тратить )) Для ПО непригоден, размер как у ружья 500мм :D время розжига, пока вышел на норму уже всплываешь :D не герметичен на должном уровне.
А в чего Вы решили сто он 500мм? я про длину фонаря там не нашёл данных. А по поводу герметичности - так зачем нам руки? время розжига - не надо выключать постоянно... А вот 3000 люмен это аргумент...)))
А в чего Вы решили сто он 500мм? я про длину фонаря там не нашёл данных. А по поводу герметичности - так зачем нам руки? время розжига - не надо выключать постоянно... А вот 3000 люмен это аргумент...)))
Потрачу пару минут:)
Так он весит почти 3 кг. Это не серьёзно. А светит два часа, учитывая, что это "китайские" 2 часа, которые аж никак не соответсвуют украинским 2-м часам. Зато можно будет уменьшить количество грузов :D, но будет перевешивать вперёд. Ну и цена, за такие денежки можно купить хороший "мастеровой" фонарик , котрый на много лучше справится с задачей подводного освещения. ИМХО.
Андрей Пура
25.11.2010, 15:44
Зато можно будет уменьшить количество грузов :D, но будет перевешивать вперёд. Ну и цена, за такие денежки можно купить хороший "мастеровой" фонарик , котрый на много лучше справится с задачей подводного освещения. ИМХО.
Согласен полностью... один нюанс - я ещё не видел "мастерового" фонарика за такие деньги выдающего 3000 люмен... А можно ведь взять с собой дополнительный аккумулятор и будет уже не 2, а 4 китайских часа...:) а 4-рёх часов с головой хватит чтобы наохотиться и успеть замерзнуть... Насчет веса спорить не буду - тут китайцы лоханулись...:( ОбыЦному китайцу его даже будет трудно поднять:) Зная нашу силу и выносливость они наверное и решили его нам продавать...:) Подкупают 3000 люмен!!! Я даже не представляю как он светит(у меня обычный народный 900 люмен выдаёт)...
Корректней указывать первоисточник :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там указаны размеры: 14.72 in т.е. 380 мм длины
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------
у меня обычный народный 900 люмен выдаёт)...
НЕ выдает.
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ----------
один нюанс - я ещё не видел "мастерового" фонарика за такие деньги выдающего 3000 люмен...
сто процентов нету. Сделать впринцпе нарверное не проблема смотавшись на ближайший авторынок и купив лампу и блок для апгрейда мобилей.
3000 Это осознанный выбор??? Мне просто инетересна логика выбора. На полном серьезе. Ну так сказать чаянья народа знать.
---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------
А по поводу герметичности - так зачем нам руки?
А не проще тогда уже, если руки есть купить опять же автоксенон и сваять чтонить? Хоть будешь знать где братьзапасные лампы и блоки розжига.
На самом деле я думал что уже даже на подвохе и др. форумах прекратили обсуждать ксенон как подводный свет :)
ИМХА как наземная цацка может быть, как подводный для охоты - только страшном сне при таких ттх: весе, свете, отсуствии регулирования, времени работы, нежностью ксенона к частым вклвыкл и его нежностью к тряске.
Андрей Пура
25.11.2010, 16:12
Там указаны размеры: 14.72 in т.е. 380 мм длины
Согласитесь что 380 мм это не 500 мм... ну и на 60-тую зелинку его можно легко присоединить... :)правда не легко будет таскать за собой такой вес....;) Хотя чего наш брат ПО не тягает... ;)было бы ради чего... :DА тут целых 3000 люмен...:eek: Да после такого ослепления рыба должна сама на кукан прыгать..:)
Коротов Сергей
25.11.2010, 16:16
Согласитесь что 380 мм это не 500 мм... ну и на 60-тую зелинку его можно легко присоединить... :)правда не легко будет таскать за собой такой вес....;) Хотя чего наш брат ПО не тягает... ;)было бы ради чего... :DА тут целых 3000 люмен...:eek: Да после такого ослепления рыба должна сама на кукан прыгать..:)
Андрюха! Покупай! Нам потом расскажешь... каково оно. Даже могу помочь тебе его заказать из Гонконга......даже без чаевых... Но я бы советовал тогда на 3 штуках МС-Е взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] его хоть уже доделывать не надо..., короче, регулировок больше...
Андрей Пура
25.11.2010, 16:21
3000 Это осознанный выбор??? Мне просто инетересна логика выбора. На полном серьезе. Ну так сказать чаянья народа знать.
насчет народного фонаря не буду говорить скока он выдает - не измерял лично... И Вашему компетентному мнению доверяю, ибо видел Ваши фонари и могу сказать что впечатляют... и цену свою вполне оправдывают...
А по поводу данного фонаря - так хочется узнать у более опытных ПО их мнение по поводу такого мощного фонаря...
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------
Андрюха! Покупай! Нам потом расскажешь... каково оно. Даже могу помочь тебе его заказать из Гонконга......даже без чаевых...
Шутишь... ;)Я же только начинающий ПО... А вдруг он для меня будет тяжёлый и я с ним не всплыву?:helpme::( Или ты советуешь по принципу - ещё одним идиотом меньше будет?:D:D:D
RADRIGAS
25.11.2010, 16:57
НЕ выдает. А сколько выдает?
Yellosax
25.11.2010, 17:30
............
И Вашему компетентному мнению доверяю, ибо видел Ваши фонари и могу сказать что впечатляют... и цену свою вполне оправдывают...
А по поводу данного фонаря - так хочется узнать у более опытных ПО их мнение по поводу такого мощного фонаря...
-
Спасибо за оценку. Теперь о предмете разговора ИМХО:
3000 Люмен иногда надо, но в очень специфических условиях. В остальном не нужно.
ХИД имеет ряд недостатков, особенно дешевый ХИД.
Потребление 35 Ватт выставляет высокие требования к аккумуляторам. Они могут сами стоить столько сколько стоит весь этот фонарь (если это не китай а фирмА :) )
Ну и главное вес. ИМХО это главный минус этого фонаря. Про 500 м это не я писал :) При всех габаритах вега имеет оч малый минус в воде. И это ее плюс (экий каламбур). Тут же будет все ооч плохо. примерную массу вводе можно конечно высчитать, имея даже эти вводные данные, но можно сказать: это булыжник для Муму :D
---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------
А сколько выдает?
Если мне склероз не изменяет то там порядка полутора ампер. Т.е. в МСЕ-шном варианте около 450-500 люмен. В Р7-м думаю столько же +-
RADRIGAS
25.11.2010, 22:58
Если мне склероз не изменяет то там порядка полутора ампер. Т.е. в МСЕ-шном варианте около 450-500 люмен. В Р7-м думаю столько же +- Макс что-то я не заметил большой разницы в мощности когда сравнивал китайца и MaxLight V2.:confused: А разница должна быть порядком 50%
Макс что-то я не заметил большой разницы в мощности когда сравнивал китайца и MaxLight V2.:confused: А разница должна быть порядком 50%
C каким V2 сравнивал? Температура света? И как сравнивал? На глаз? Это не серьезно. Простое сужение центра на несколько градусов квадратичный прирост яркости в центре.
Про ток в китайце не я придумал, а взял из данных заменного драйвера на бериледе и обсуждения выше на пару страниц,ктото уже вымерял токи. Даже откинув это, уже давно считали, что чтобы получить полную мощность с Р7-го или МСЕ у китайца КПД драйвера болжно быть больше единицы. Мне, в принципе, глубокий пофиг сколько он выдает :D От честно :D Мне главное чтобы мой выдавал заявленное.
Макс что-то я не заметил большой разницы в мощности когда сравнивал китайца и MaxLight V2.:confused: А разница должна быть порядком 50%На глаз чуть мощнее(хоть это и несерьезно),но не в два раза.Правда в MaxLight V2 понравились регулировки.
RADRIGAS
26.11.2010, 10:01
в MaxLight V2 понравились регулировки. да регулировки мощности там хватает, хотя к кнопке нужно привыкнуть.
Lehander
26.11.2010, 11:29
Я этот фонарь держал в руках, у китайцев на сайте было 3500 люмен, когда приехал, на бумажке с фонарем была цифра 2400... Для ныряний он не годится, прокладок хватит максимум от дождя (напомню, ХИД - 20 000 Вольт, промокнет можно в качестве электроудочки использовать). И да разжигается он в течении минуты, потом пока тёплый горит нормально в принципе. Брал в единичном экземпляре на продажу, теперь всех отговариваю. И не фонарь это вообще, на базуку которая не стреляет больше похож. У трастфаер уже появились за 150 у.е. на ССТ-90 с 2300 люмен, этот наверно будет более пригоден в жизни.
И свет у него холодный
Если мне склероз не изменяет то там порядка полутора ампер. Т.е. в МСЕ-шном варианте около 450-500 люмен. В Р7-м думаю столько же +-
Если не затруднит, помогите "разложить всё по полкам" с работой диода.
Если ток ~ 1,4-1.5, а на аккумах в 2,4 А горит диод 2 часа (засекал)и потребелнии 3,6-3,7 В(беру сребнее значение), то потребление в ВТ - 1,5А*3,7В=5,55 Вт/ч, при ёмкости в Вт - 2,4А*3,7В*2шт=17,76 Вт, КПД драйвера - 0,9*17,76=15,98 Вт Должен светить 15,98/5,55=2 часа 52 мин. Или КПД драйвера -0,62:eek::( или мож всё таки там не 1,5 А , а больше, или диод жрёт больше напряжение, такое быть может? Просьба поправить если ошибаюсь, просто желание разобратся в работе диода и драйвера. Наврено, нужно померять, а то всё это словеса, к томуже китайцы с разными драйверами, у одних одни замеры у других другие...:(
Поговорим про глаза и мощность.
Я не наезжаю на глаза :) (сам очкарик), НО
1. после определенного порога, увеличение потока вдвое в среднем воспринимаетя глазом как прирост в 30%. Это не касается "свечек" в 10-200 люмен.
2. Небольшое изменение угла свечения (как ореола, так и центра) меняет яркость не в линейной а в квардратичной зависимости.
3. Холодный оттенок воспринимается глазом значительно ярче. Даже при одинаковых люменах. Именно поэтому я спрашивал какой именно V2 был в руках.
Поэтому бОльший свет часто понятен что он больший только там где его очень много теряется ну и в площади освещенности. Но это часто воспринимается мозгом на автомате, благо глаз+мозг = суперадаптивный инструмент.
Теперь по поводу китайцев, китайских КПД, китайских люмен, китайских амперчасов, китайских гарантий и прочего. Я сожалею что вмешался в данную дискуссию. Серьезно. Ни анализировать ни сравнивать именно этот фонарь у меня нет ни малейшего желания. У меня предвзятое отношение :D Одно дело анализировать Даркбастер второе народный фонарь. Это большая разница для меня. Я когда то вскрывал китайца, но до замеров даже не дошел, ибо то что я увидел меня сильно удручило. Верю что это было давно и сейчас все гуд. Именно поэтому на бериледе запасные драйвера лежат без дела.
Мое отношение проявляется в моих фонарях: на данный момент в МаксЛайте V2 из китайского осталось только рефлектор...
Вопрос Знатокам:
Поставил на зарядку аккум 25500 (зарядка такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
аккум такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так как зарядка предназначена для формата батарей 18650, то установил аккум в такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] батарейный отсек. Контактные провода "отсека" механически соединил с минусом и плюсом зарядки. В результате поставленный на зарядку аккум шумит - издает легкий свист, как-будто в нем вода закипела и выходит через небольшое отверстие :eek: Возможно, что это шумит зарядка, а не аккум. Но на слух - скорее аккум.
Чем это может быть вызвано и чем чревато?
За пару дней до этого аккум заряжался нормально, т.е. без посторонних звуков. За день до этого фонарик проходил тест на длительность свечения и был оставлен в ванной на 7,5 часов (3 часа, на протяжении которых я за ним переодически смотрел - он светил на максимуме, потом я устал ждать пока он "здохнет" и заснул. Утром, перед тем,как я его выключил он еще светил на среднем режиме, но с миганием). Диодный модуль вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] светит в 3-х режимах (High-Mid-Low).
Вопрос Знатокам:
Поставил на зарядку аккум 25500 (зарядка такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
аккум такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так как зарядка предназначена для формата батарей 18650, то установил аккум в такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] батарейный отсек. Контактные провода "отсека" механически соединил с минусом и плюсом зарядки. В результате поставленный на зарядку аккум шумит - издает легкий свист, как-будто в нем вода закипела и выходит через небольшое отверстие :eek: Возможно, что это шумит зарядка, а не аккум. Но на слух - скорее аккум.
Чем это может быть вызвано и чем чревато?
За пару дней до этого аккум заряжался нормально, т.е. без посторонних звуков. За день до этого фонарик проходил тест на длительность свечения и был оставлен в ванной на 7,5 часов (3 часа, на протяжении которых я за ним переодически смотрел - он светил на максимуме, потом я устал ждать пока он "здохнет" и заснул. Утром, перед тем,как я его выключил он еще светил на среднем режиме, но с миганием). Диодный модуль вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] светит в 3-х режимах (High-Mid-Low).
Теоретически ничего не должно происходить. Ничего криминального в таком подключении нет.
Практически. Во-первых, у 18650 и у 25500 разная ёмкость. Это значит, что разряженный 25500 в начале зарядки берёт больший ток с зарядного. И тут уже всё зависит как собрано само зарядное- есть ли у него запас по мощности и есть ли у него ограничение по току. Может быть идёт перегруз зарядного, вот оно и шумит. В этом случае шуметь должно в начале зарядки и не шуметь в конце.
Во-вторых, может быть момент с защитами и перезарядом. В этом случае должно шуметь в конце зарядки.
Но заочно это гадание.
Вопрос Знатокам:
Уже конечно не актуально... :) НО думаю ты просадил аккум до безобразия вниз. Хотя написано вроде защищенный... НО что там за защита хз. Почему она не сработала - очередная китайская головоломка.
Ну представь ты подключил трехваттный модуль к аккуму емкостью порядка 3 Ачасов, т.е. 11 Вт/ч... Вопрос сколько он должен светить? :)
Странно другое, почему зарядка не отловила если аккум посажен ниже плинтуса (2.2-2 В). Чтобы поставить диагноз хоть какой нить померяй напряжение до заряджки, дай кратковременную нагрузку, потом опять померяй напряжение. А так это гадание, Руслан прав.
Валерий Васильевич
27.11.2010, 11:46
Если не затруднит, помогите "разложить всё по полкам" с работой диода.
Если ток ~ 1,4-1.5, а на аккумах в 2,4 А горит диод 2 часа (засекал)и потребелнии 3,6-3,7 В(беру сребнее значение), то потребление в ВТ - 1,5А*3,7В=5,55 Вт/ч, при ёмкости в Вт - 2,4А*3,7В*2шт=17,76 Вт, КПД драйвера - 0,9*17,76=15,98 Вт Должен светить 15,98/5,55=2 часа 52 мин. ...:(
Расчеты проведены, в общем-то, правильно. Только вот с размерностями путаница.
………Если ток ~ 1,4-1.5 (надо: ~ 1,4-1.5А), а на аккумах в 2,4 А (надо: 2,4Ач) горит диод 2 часа (засекал) и потребелнии (потребляется ток, мощность, а не вольты) 3,6-3,7 В(беру сребнее значение), то потребление в ВТ - 1,5А*3,7В=5,55 Вт/ч (надо5,55 Вт ), при ёмкости в Вт (надо: при энергии в Вт*ч) - 2,4А*3,7В*2шт=17,76 Вт (надо: 2,4Ач*3,7В*2шт=17,76 Ач*В или 17,76 Вт*ч ), КПД драйвера - 0,9*17,76=15,98 Вт(надо 15,98 Вт*ч). Должен светить 15,98/5,55=2 часа 52 мин.
…….Как-то Админ уже просил производить предварительный просмотр сообщений с целью хотя бы частичного выявления описок и грамошибок. Я думаю, что просьба особенно актуальна в случае технических постов, где одна «запятая» может изменить смысл сказанного
---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------
Поговорим про глаза и мощность.
Я не наезжаю на глаза :) (сам очкарик), НО
1. после определенного порога, увеличение потока вдвое в среднем воспринимаетя глазом как прирост в 30%. Это не касается "свечек" в 10-200 люмен.
...
……В ученых книжках, а может в книжках для ученых, говорят, что возбуждение (ощущение) пропорционально логарифму - а вот десятичному или натуральному не помню - раздражения.
……В нашем случае увеличение светового потока в 2 раза ведет к приросту восприятия глазом увеличения потока в 0,3 раза - это, если логарифм десятичный 2, и - в 0,7 раза, если логарифм натуральный 2.
……Обратная задача: на ск. необходимо увеличить свет. поток, чобы восприятие возросло в 2 раза?
……..При десятичном логарифме совсем уж удручающая картина: поток необходимо увеличить в 100 раз.
……..При натуральном логарифме несколько получше: поток необходимо увеличить в 7,4 раза. Надеемся, что логарифм все же натуральный.
Расчеты проведены, в общем-то, правильно. Только вот с размерностями путаница.
………Если ток ~ 1,4-1.5 (надо: ~ 1,4-1.5А),
К словам Валерия Васильевича добавлю ещё и про включение самого диода. Если речь идёт о Р7 то там кристаллы в параллель и ток 1.4-1.5 А это будет весь ток через диод и одна мощность. Если это МС-Е в народном китайце (диод последовательно-параллельно) , то мощность будет несколько другой.
……В нашем случае увеличение светового потока в 2 раза ведет к приросту восприятия глазом увеличения потока в 0,3
Наверное все же в 1.3
По опыту - чем ярче свет тем "сложнее" дается разница.
Диод под нагрузкой 1 и 2 ватта очень легко отчилаются (ну или 100 и 200 люмен) а вот 2000 и 2400 Лм, например, почти не видно. Я глазом отличаю примерно до 1500-1700 люмен. 1700 и 2400 отличу только если рядом будут. НО это воздух, а при значительных потерях конечно есть разница.
Где-то через полчаса шум от зарядного прекратился, аккум вроде нормально зарядился. Померять напряжение на аккуме у меня нечем :o . Возможно, что все-таки защита на аккуме не сработала. Приобрету тестер и повторю "эксперимент" :)
Я сожалею что вмешался в данную дискуссию. Серьезно. Ни анализировать ни сравнивать именно этот фонарь у меня нет ни малейшего желания.
Нет так нет, и на том спасибо. После того как вывесил вопрос у меня проскочила такая мысль - "вероятно не захотят"...:)У меня просто желание разобратся с работой своей китайской вещицы, не больше, не меньше.
Буду искать в других местах...
Только вот с размерностями путаница.
Просьба учесть, что это второй раз в жизни я считал подобные вещи (а первый был в школе):)
Наконец то Cree выпустили достойную замену MCE и она уже в продаже по предварительным заказам:
Наконец то Cree выпустили достойную замену MCE и она уже в продаже по предварительным заказам:
Они месяц назад там появились...
Ничего выдающегося пока в них нет и доступны только в холодном цвете.
Нет так нет, и на том спасибо. После того как вывесил вопрос у меня проскочила такая мысль - "вероятно не захотят"...:)
Просто это будет гадание на кофе с вытекающими. там может быть и 60-70% КПД, а помежт в каком то диапазоне хорошо,а потом плохо....
---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------
мда с какой помпой их качали... и ждали соотв. моя имха не оправдали. В малых режимах (4-5 ватт) они в районе XPG, в больших в районе МСЕ нового бина. И опять же холодные .... абыдна
Я единственное понадеюсь, что, мож, не я один из владельцев сего китайского аппарата, детально интересовался его работой. И добрые люди поделятся инфой и опытом.
Я единственное понадеюсь, что, мож, не я один из владельцев сего китайского аппарата, детально интересовался его работой. И добрые люди поделятся инфой и опытом.
Боюсь, что чем больше ты о нём будешь узнавать, тем меньше он тебе будет нравиться.:rolleyes:
А ждать от кого-то информации не стоит. Есть желание - разбирай, меряй, считай, думай. :) Вот тогда толк будет.
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------
Когда ещё только ХР-G выходили я писал, что революций в фонарестроении не будет. Как по мне, так пока идёт оттачивание технологии. Радикально технологии не так быстро меняются.
Боюсь, что чем больше ты о нём будешь узнавать, тем меньше он тебе будет нравиться.
Пока, я доволен, и тем, что он может и тем, что я увидил внутри, к тому же я ж его брал не только для охоты но и для дайвинга, как я уже писал, и в этом плане он меня утравает более чем. А в связи с тем, что я далёк от этих "микросхемно-ваттных" дел, я и решил посрашивать у знающих людей. Замеры замерами, а вопросы после замеров и разборок останутся:) любопытный я.
Пока, я доволен, и тем, что он может и тем, что я увидил внутри, к тому же я ж его брал не только для охоты но и для дайвинга, как я уже писал, и в этом плане он меня утравает более чем. А в связи с тем, что я далёк от этих "микросхемно-ваттных" дел, я и решил посрашивать у знающих людей. Замеры замерами, а вопросы после замеров и разборок останутся:) любопытный я.
Без обид.:)
Если тебя всё устраивает - пользуйся и получай удовольствие. Если есть желание узнать больше и глубже - будь добр приложи хоть какие-то собственные усилия. Или ты хочешь, что бы кто-то за тебя потратил время, деньги, напрягал мозг и тебе всё разложил по полочкам по тому, что тебе просто интересно?
Bladi4ok
27.11.2010, 18:06
Пока, я доволен, и тем, что он может и тем, что я увидил внутри, к тому же я ж его брал не только для охоты но и для дайвинга, как я уже писал, и в этом плане он меня утравает более чем..
аналога по цене/качеству/яркости-НЕТ! и не будет,разве что другой китайский:D
Главное фонарь не перегреть.Можно еще прикупить 1-2 запасных драйвера,на всякий случай...
Если тебя всё устраивает - пользуйся и получай удовольствие. Если есть желание узнать больше и глубже - будь добр приложи хоть какие-то собственные усилия. Или ты хочешь, что бы кто-то за тебя потратил время, деньги, напрягал мозг и тебе всё разложил по полочкам по тому, что тебе просто интересно?
Мои вопросы, были адрессованы тем,кому не напряжно написать пару строк о том, что им известно, имеющийся опыт. У меня и мыслей не было, напрягать кого то или тем более, что бы кто то тратил свои деньги. За спрос в лоб не бьют, или бьют? :)А я не говорил, что сижу склав руки... Моё право спросить, а отвечать или промолчать право каждого.
аналога по цене/качеству/яркости-НЕТ! и не будет,разве что другой китайский:D
Главное фонарь не перегреть.Можно еще прикупить 1-2 запасных драйвера,на всякий случай...Соглашусь(рискуя нарваться на праведный гнев фонарестроителей)Главный недостаток народного фонаря -его неремонтопригодность,хотя с недавнего времени решаемый.По корпусу,свету,цене-одни плюсы.Кстати,кто-то оживлял китайца с помощью бериледовского драйвера?Как он после реанимации?(учитывая колличество людей их пользующих(часто успешно)вопрос актуальный)
Мои вопросы, были адрессованы тем,кому не напряжно написать пару строк о том, что им известно, имеющийся опыт. У меня и мыслей не было, напрягать кого то или тем более, что бы кто то тратил свои деньги. За спрос в лоб не бьют, или бьют? :)А я не говорил, что сижу склав руки... Моё право спросить, а отвечать или промолчать право каждого.
Да спросить-то можно, только ответов не много будет. Те кто покупают китайца глубоко "не копают". А те кто "глубоко копают" китайца не покупают. Исходя из этого придётся самому.;)
Да спросить-то можно, только ответов не много будет. Те кто покупают китайца глубоко "не копают". А те кто "глубоко копают" китайца не покупают. Исходя из этого придётся самому.;)
Согласен на 100%.И моя попытка перевести "обсуждение китайца" в "обсуждение работы диода" не увенчалась успехом:). Хотя, и правильно это ж не форум "диодников-микросхемщиков"
Alexfast
27.11.2010, 22:07
Если ты всё правильно померял, то вариантов не много. Точнее видится всего два.
1-кпд драйвера ниже (в 90% верится с трудом).
2-ёмкость аккумов ниже заявленной.
Наиболее вероятно сочетание этих вариантов.
1,4-1,5А для Р7, мало. Это средний режим мощности?
Кокорин Владимир
28.11.2010, 01:18
Парни, нужен совет/рекомендация
Оддолжил я одному коллеге по диагнозу на "пару дней" Вегу2 ещё летом - наконец-то она ко мне вернулась - мои родные акумы пропали нафиф с коллегой - фонарь передали общие знакомые (ладно уж, хрен с ними), внутри - батарейки - ХЕЗ какие. Не могу открыть крышку - как не пытаюсь. И нагревал, и тесть держал а я крутить пытался = тупо заклинило. Такое впечатление - что выделился газ и крышку "подпёрло".
Кто что посоветует - как выйти из ситуации? Может кто уже сталкивался с подобной хренью?
Помогите советом пожалуйста........................:confused::(
R^u^s^l^a^n
28.11.2010, 02:06
Оддолжил я одному коллеге по диагнозу на "пару дней" Вегу2 ещё летом - наконец-то она ко мне вернулась - мои родные акумы пропали нафиф с коллегой - фонарь передали общие знакомые (ладно уж, хрен с ними), внутри - батарейки - ХЕЗ какие. Не могу открыть крышку - как не пытаюсь. И нагревал, и тесть держал а я крутить пытался = тупо заклинило. Такое впечатление - что выделился газ и крышку "подпёрло".
Кто что посоветует - как выйти из ситуации? Может кто уже сталкивался с подобной хренью?
Вова а чем нагревал? под горячую воду пробовал? мне это помогает открывать банки с закруткой. Может VD-40 попробовать (если реакции на пластик не будет) ИМХО.
R6Ibosek
28.11.2010, 09:58
Не могу открыть крышку - как не пытаюсь. И нагревал, и тесть держал а я крутить пытался = тупо заклинило. Такое впечатление - что выделился газ и крышку "подпёрло".:confused::(
Ку, дядя Вова!;)
Было разок такое-откручивал ручками часа 2.
Погнул 2 секции чугунной батареи, пока откручивал.
Потом-КААААААК епнет!!!!!!:eek::D:eek::D:eek:
Искал долго внутрянку по комнате. Менял коцнутую лампу.
Теперь по 4 раза проверяю полярность аккумов....:D
Вариантов предвидится 3.
1.
Через силу скрутить крышку накидным ленточным или цепным съемником, предварительно положив полоску резины.(но тогда прощай пару-тройку витков резбы с тела фонаря+епнет пипадецки+ППЦ лампочке+искать по всему помещению внутренности оного+ в ушах долго звенеть будет:D). И не факт, что стекло останется целым....
2.
Сверление отверстия в самой толстой части корпуса фонаря с последующим ремонтом. (не исключено, что епанёт тоже...:cool::cool::cool:)
3.
Барокамера. Имитация погружения на 50-70 метров. Уравнивается давление-и откручиваем крышку бэз траблов.:D:D:D
---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------
Вова а чем нагревал? под горячую воду пробовал? мне это помогает открывать банки с закруткой. Может VD-40 попробовать (если реакции на пластик не будет) ИМХО.
Нагрев усугубит ситуевину.
WD-шка тоже до попы будет. По контуру ее не пустит уплотнение резиновое. Та и давление там такое-шо мама не горюй!!!
ПыСы. На просторах нета видал профилактику такого бокопорства.
Методика сводится к тому, что на теле корпуса фонаря в районе последних витков резьбы (выше уплотнения) сверлится отверстие небольшого диаметра. При повышении давления внутри фонарика пропадает необходимость полностью снимать крышку. Достаточно отвинтить ее на несколько оборотов, дабы обнажить дренажное отверстие и спустить давление.
И овцы целы, и все довольны.
Вовчик привет. Ты знаеш дружэ:), выход один!!!
Поймать этого ойухевшего знакомого, "Дать ему на рубля горошка!!!:mad:"
И сделать алаверды - ты ему этот заминированый дэвайс, а он тебе новую Вегу с аккумами или деньги за нее.
Но на крайняк я бы все же попробовал ВД-40. Мож резину разъест, и воздух стравится. Сверлить невкоем случае - рванет, может и корпус разнести, и увечия нанести.
Я бы тож дырочку просверлил где-то в районе ручки только не сверлом, а в патрон дрели тонкую швейную иголку зажать, пластмасса будет оплавляться и давление уйдет постепенно. Потом в этом отверстии резьбу нарезать и нержавеющий болтик на клей закрутить.
R6Ibosek
28.11.2010, 10:41
И сделать алаверды - ты ему этот заминированый дэвайс, а он тебе новую Вегу с аккумами или деньги за нее.
Ыыыы!!!
А это - ВАРИАНТ!!!:) Причём-безкомпромиссный!!!:Smile054:
ИМХО если сверлить, то в той части где у веги аккумуляторной пробка под зарядку. У второй веги там просто пластик (форма для литья я там понимаю одна и таже).
А вот греть точно не надо. Еще большее давление внутри. Уж тогда наоборот остудить по максимуму.
Согласен на 100%.И моя попытка перевести "обсуждение китайца" в "обсуждение работы диода" не увенчалась успехом:). Хотя, и правильно это ж не форум "диодников-микросхемщиков"
Это две разные темы :)
Делай замеры тестером (только не включай драйвер без нагрузки) смотри или оригинал с сайта производителя или здесь и здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и достаточно точно узнаешь сколкьо же люмен выдает твой фонарь.
Андрей Пура
28.11.2010, 11:40
Где-то через полчаса шум от зарядного прекратился, аккум вроде нормально зарядился.
Это нормально.:rolleyes: если сильно посаженные аккумы, то в начале всегда свистит.... пробовал разные(и с защитой и без) - все свистят при глубоком разряде...:spin:
родной драйвер после хорошей встряски стал слабо светить, поставилберилед предварительно залил его глюком и счастье вернулось в дом все работает по входу 12в 09а на максималке
Вот сделал фонарь,решил показать.У меня был дешевый алюминевый фонарик на светодиодах,я разобрал его,сняв при этом "пятачок" со светодиодами,купил миньен (галагенка) маленький,канализацыонную трубу,муфту и заглушку,диаметр 32.Окуратно снял стекло с миньена,нагрев на свече и соответственно вынул лампочку (тоже окуратно а то он очень хрупкий) и этот пятачок с диодами(9шт) посадил на эпоксидку в галогенку,использовав ее как отражатель.
Лясковский Александр
28.11.2010, 20:46
....Через силу скрутить крышку накидным ленточным или цепным съемником, предварительно положив полоску резины.(но тогда прощай пару-тройку витков резбы с тела фонаря+епнет пипадецки+ППЦ лампочке+искать по всему помещению внутренности оного+ в ушах долго звенеть будет:D). И не факт, что стекло останется целым......
Саня, там не стекло - пластик 100%.Причем ох..ного качества. Я его как-то на токарном станке протачивал,с последующей полировкой - убирая глубокие царапины.
R6Ibosek
28.11.2010, 22:44
Саня, там не стекло - пластик 100%.Причем ох..ного качества. Я его как-то на токарном станке протачивал,с последующей полировкой - убирая глубокие царапины.
:eek::eek::eek::eek::eek::eek:......
Это многое объясняет......Не знал.......Сижу шокированый......:eek:
Коротов Сергей
28.11.2010, 23:38
Вот сделал фонарь,решил показать.У меня был дешевый алюминевый фонарик на светодиодах,я разобрал его,сняв при этом "пятачок" со светодиодами,купил миньен (галагенка) маленький,канализацыонную трубу,муфту и заглушку,диаметр 32.Окуратно снял стекло с миньена,нагрев на свече и соответственно вынул лампочку (тоже окуратно а то он очень хрупкий) и этот пятачок с диодами(9шт) посадил на эпоксидку в галогенку,использовав ее как отражатель.
Мужики... подарите фонарь человеку...может завалялся у кого какой....:cool:
Лясковский Александр
29.11.2010, 08:09
:eek::eek::eek::eek::eek::eek:......
Это многое объясняет......Не знал.......Сижу шокированый......:eek:
Саня, та не пэрэймайся ты так - "...на свете много есть такого, что и не снилось нашим мудрецам..";).
Думаю все логично - качественный пластик дешевле качественного (в данном случае небъющегося) стекла.
SERDIТЫЙ
29.11.2010, 08:31
Скарей всиво там используеццо т.н. "полекарбонатное стекло"
Гамазин Андрей
29.11.2010, 09:52
Вот сделал фонарь, решил показать...
Игорь, молодец!
Но... Я тоже самодельничал... Даа... И водопроводные трубы шли в дело, и китайские фонарики переделанные и т.д. и т.п. Текло. Иногда не с первого раза, иногда только после 5 метров, но текло. Все вот эти герметики, моменты, резиновые уплотнения сантехнические, пайка пластика. Все фигня! Все.
Не фигня, если ты подойдешь к этому делу со всей ответственностью - то есть сделаешь чертежи, выточишь корпус, крышки, соединения всякие. Но это если есть техническая база хотя бы.
Знаешь чем закончилось? Задавил жабу и взял китайский ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Не могу сказать что он идеален, но скажем так - хватает. И самое главное прошла головная боль и неуверенность, что он протечет, оторвется шнур, треснет галогенка, закончится заряд огромного аккумулятора от ИБП и т.д.
ЗЫ: Хотя и этого хвататет не очень надолго. Пару раз тек, но скорее больше из-за моей халатности. Я глупый решил что с ним можно сразу лезть в воду. А с ним надо как с новым "ВАЗ"-ом. Разобрать, подтянуть, смазать силиконовой смазкой уплотнения.
RADRIGAS
29.11.2010, 09:56
Не могу сказать что он идеален, но скажем так - хватает. И самое главное прошла головная боль и неуверенность, что он протечет, . +1 Я тоже пока доволен.
Гамазин Андрей
29.11.2010, 10:13
Кстати да, Игорь. Я глянул на фотки и вспомнил. Будь готов - он у тебя потечет. Может не сразу, но потечет. Дело в том, что водопроводный пластик специально сделан таким, чтоб к нему не липло никакое гуано (извините за каламбур :D). У меня не держал ни "момент", ни силикон, ни 88-й клей, ни пайка (паяльник + обрезки тогоже пластика). Вернее держал, но только в квартире. После нырялки начинало все отслаиваться. Эпоксидной смолы у меня не было, но мне кажется результат будет тот же.
+ Резиновые стандартные сантехнические уплотнения глубину больше 2-3 метров не держат, сочатся.
Может кто - то так уже делал, я в свои фонарики вклеил нипели от велосипеда с резиновими трубочками. Периодически подкачиваю - фонарики перестали потеть и видно - где пропускает.
Спасибо за советы Андрей!Люмен 4 как то меня не обрадовал,решил сделать что то свое(первый фонарь),так чтоб хватало под камнями посмотреть (у нас на Бугу очень много камней).Ну а купить стоящее всегда успею... ЗЫ:На местах уплотнительных резинак все тчательно стер наждачкой.Ну а вода покажет,будет течь или нет.
vlad8282
29.11.2010, 21:09
китаец меня достал. Отдал за него 80 баксов, а теперь ещё дорабатывать приходится. Тухнет гад после трех с небольшим часов работы на средней мощности. Мне часто не хватает. Приходится экономить, выключать, переходить на малую мощность, а ведь надо свет еще и на берегу для переодется и т.д...
Сколько стоит и где взять удлинительную трубку ещё на один 18650? Таскать с собой запасные аккумы не буду.
китаец меня достал. Отдал за него 80 баксов, а теперь ещё дорабатывать приходится. Тухнет гад после трех с небольшим часов работы на средней мощности. Мне часто не хватает. Приходится экономить, выключать, переходить на малую мощность, а ведь надо свет еще и на берегу для переодется и т.д...
Сколько стоит и где взять удлинительную трубку ещё на один 18650? Таскать с собой запасные аккумы не буду.А не проще аккумы (Сошайны)нормальные поставить.Минут 20 на 50% мощности добавит.Кстати,3,5 часов на средней мощности для него-это нормально.
Bladi4ok
29.11.2010, 21:40
А не проще аккумы (Сошайны)нормальные поставить.Минут 20 на 50% мощности добавит.Кстати,3,5 часов на средней мощности для него-это нормально.
та да,я тоже удивляюсь...не довольны временем работы фонаря т.к.мало по времени светит,и ищут причину в фонаре:D
, а ведь надо свет еще и на берегу для переодется и т.д...
.
а для переодется лучше его не использовать...
У меня не держал ни "момент", ни силикон, ни 88-й клей, ни пайка (паяльник + обрезки тогоже пластика). Вернее держал, но только в квартире. После нырялки начинало все отслаиваться. Эпоксидной смолы у меня не было, но мне кажется результат будет тот же.
Думаю Soudal для аквариумов бы взял. Адгезия оч хорошая. Но это раз и навсегда, оч сложно отдирается, это не обычный силикон снять, который потянешь - он весь и слезет...
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------
а для переодется лучше его не использовать...
Почему???....
vlad8282
29.11.2010, 21:53
бонус +20 минут конечно хорошо, но мне бы часик , а лучше полтора.
Такая штука, только под 18650 существенно помогла бы
Драйвер позволяет до 16 вольт подавать напругу
sumydive
29.11.2010, 21:53
Я думаю это понравится любителям переделки нанализационых труб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5hcl9sZWRfZHVzaC9pbWFnZTAwOC5qcGcmYW1wO3c9NDAwJmFt cDtoPTI1MCZhbXA7cT05MA==.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5hcl9sZWRfZHVzaC9pbWFnZTAxMC5qcGcmYW1wO3c9NDAwJmFt cDtoPTI1MCZhbXA7cT05MA==.jpg"][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5hcl9sZWRfZHVzaC9pbWFnZTAxMC5qcGcmYW1wO3c9NDAwJmFt cDtoPTI1MCZhbXA7cT05MA==.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5hcl90cnViL2ltYWdlMDAxLmpwZyZhbXA7dz00MDAmYW1wO2g9 MjUwJmFtcDtxPTkw.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pkZWxfZm9uYXJfcm9tYW4vaW1nXzAxLmpwZyZhbXA7dz00MDAm YW1wO2g9MjUwJmFtcDtxPTkw.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5fYWtvbV92a18wNi5qcGcmYW1wO3c9NDAwJmFtcDtoPTI1MCZh bXA7cT05MA==.jpg
.
Сколько стоит и где взять удлинительную трубку ещё на один 18650? Таскать с собой запасные аккумы не буду.
Думаю проще переточить всю трубку, а заодно и облегчить ее. Номинально китаец скушает 3 аккума. НО КПД скорее всего упадет (увеличивается перепад напряжения). Соотв. греться он будет еще больше
---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------
Драйвер позволяет до 16 вольт подавать напругу
Лишние уплотнения, лишние течи. Если точить то всю трубку имххо. На себестоимости не думаю что разительно отличится. Кило Д16Т сейчас (хоть и чуток подорожал) порядка 47 грн
sanja bc
29.11.2010, 22:05
может в морозилку градусов эдак до -19.:confused:или пластик станет хрупким?
Драйвер позволяет до 16 вольт подавать напругуК сожалению чудес не бывает.Те фонари,которые светят 4 и более ч.на максимуме(более менее сопоставимом со светом китайца) стоят несколько дороже(раза так в 4-5);)
К сожалению чудес не бывает.Те фонари,которые светят 4 и более ч.на максимуме(более менее сопоставимом со светом китайца) стоят несколько дороже(раза так в 4-5);)
ну почему.... удлинитель - идея имеющая право на жизнь. Тем более что если драйвер сгорит, есть чем менять.
Андрей Пура
30.11.2010, 00:29
китаец меня достал. Тухнет гад после трех с небольшим часов работы на средней мощности. Мне часто не хватает.
У меня китаец на стандартных акумах на максимуме светит 2 часа... Я купил себе ещё два комплекта акумов и непромокаемый бокс...:spin: В итоге я имею 6 часов максимального света. А если использовать на половину мощности, как ты, то 3,3 умножаем на 3 и получаем 10 с половиной часов...:spin::D Не каждая ночь такая долгая... :eek: Я думаю тебе вполне хватит и одного запасного комплекта... Так что не выдумывай велосипед.... А на суше старайся его не использовать (плохое охлаждение может привести к перегреву:opetr:), особенно летом...
Мля... Вы читаете, что пишите? В соседней ветке рубяцца какой рукой катушку крутить, а тут три комплекта аккумуляторов и запасной драйвер в кармане.:eek: Фтопку! :D
На работе ITишники выбросили неработающие блоки питания от ноутбуков, разломал их - а внутри аккумуляторы 18650, что интересно все рабочие, заряжены, проверял лампочкой - видимо накрылась схема. Теперь есть пригоршня аккумуляторов 18650, видимо не самых больших емкостей, но много. В какой бы китайский фонарик их засунуть ? - все "китайцы " в основном на 1-2 аккумулятора или покупать народный и таскать запасные?
Юрий (Волгоград)
30.11.2010, 16:12
На работе ITишники выбросили неработающие блоки питания от ноутбуков, разломал их - а внутри аккумуляторы 18650, что интересно все рабочие, заряжены, проверял лампочкой - видимо накрылась схема. Теперь есть пригоршня аккумуляторов 18650, видимо не самых больших емкостей, но много. В какой бы китайский фонарик их засунуть ? - все "китайцы " в основном на 1-2 аккумулятора или покупать народный и таскать запасные?
Добрый день !
Пользовал народный с такими аккумуляторами более полугода ! Недавно продал !
Там только одна проблемка маленькая ! Аккумуляторы технологические ! Они немного короче нормальных ! Я надставлял маленькую гайку и сантех уплотнение от крана ! :)
Попробую завтра сделать и показать фото ! Если интересно конечно ? :)
С уважением, Юрий.
vlad8282
30.11.2010, 16:53
На работе ITишники выбросили неработающие блоки питания от ноутбуков, разломал их - а внутри аккумуляторы 18650..
У меня такие есть, друг подарил. На пару часов хватает китайцу на 50%. Подставлять гайки не обязательно, там привареные точечной сваркой контактные пластинки, которые не нужно отрывать. Несколько раз загнуть на +, и получится пыптык, который компенсирует длину.
Запасные аккумы таскать мне не нравится. Неудобства это.
Андрей Пура
30.11.2010, 17:01
все "китайцы " в основном на 1-2 аккумулятора или покупать народный и таскать запасные?
Тихо...:eek: А то тут RUS:cool: ругаеться когда обсуждают дополнительные комплекты акумов к фонарям...:D:D:D
Я так и сделал...:cool: Разобрал старый блок от ноутбука и использую как дополнительные для народного... на одном комплекте 2 часа стабильно на максимуме... :spin:
Юрий (Волгоград)
30.11.2010, 20:08
У меня такие есть, друг подарил. На пару часов хватает китайцу на 50%. Подставлять гайки не обязательно, там привареные точечной сваркой контактные пластинки, которые не нужно отрывать. Несколько раз загнуть на +, и получится пыптык, который компенсирует длину.
Запасные аккумы таскать мне не нравится. Неудобства это.
Тут наверное смотря что разбирать :) ! В батареях от ноута Сони элементы 2900 mAh на них есть маркировка ! Держут "народный" в 50% режиме 3.20 - 3.25 часа ! Я кстати их и использовал как основные ! Сейчас их же пользую в фонаре IWT !
С уважением, Юрий.
Добрый день !
Пользовал народный с такими аккумуляторами более полугода ! Недавно продал !
Там только одна проблемка маленькая ! Аккумуляторы технологические ! Они немного короче нормальных ! Я надставлял маленькую гайку и сантех уплотнение от крана ! :)
Попробую завтра сделать и показать фото ! Если интересно конечно ? :)
С уважением, Юрий.
Надо только помнить что эти аккумы легко убить, увлекшись на охоте или случайно включив - они без встроенной защиты. Защита там - это как раз внешняя плата.
И это не они маленькие. Они как раз точно в размер. 18 диаметр, 65 в дилну, это китаезы ложили свой китайский прибор на условности и почему то аккумы 18650 (две первые цирфы диамтр, две вторые длина поелсний обозначает цилиндр) оказываются и 19 в диамтре и 18.5 и даже больше 19-ти , а в длину и 67 и 68 и даже 70.
Идеальными контактами между контактами работают магнитики круглые.
Валерий Ер
30.11.2010, 22:04
Попробуй сделать так: капни шприцом на резьбу тормозной жидкости и дай пропитатся часов 3-4 попробуй сорвать. Если не пойдёт корпус внешней резьбы опусти в гарячую воду на некоторое время, ну а дальше дело техники. Удачи.
Palamarchuk Vladimir
30.11.2010, 23:02
Вова у меня с вегой была похожая х..нь, игрался ведешками. Все пофиг там кольцо и ведешка даальше уплотнителя непроходит. Закончилось тем что внаглую засунул ручку фонаря в батарею на бленду надел хомут для откручивания автомобильных фильтров, и медлено начал крутить. И здесь произошло чудо, он открутился, немного шепнуло и все, никаких срывов резьбы или чегото похожего. Пробуй, удачи:)
gorozhka
01.12.2010, 01:22
проблема известная, даже была одной из причин не использования вега-2, я ее решил разрывом уплотнительного кольца иглой.
---------- Добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:15 ----------
Надо только помнить что эти аккумы легко убить, увлекшись на охоте или случайно включив - они без встроенной защиты. Защита там - это как раз внешняя плата.
И это не они маленькие. Они как раз точно в размер. 18 диаметр, 65 в дилну, это китаезы ложили свой китайский прибор на условности и почему то аккумы 18650 (две первые цирфы диамтр, две вторые длина поелсний обозначает цилиндр) оказываются и 19 в диамтре и 18.5 и даже больше 19-ти , а в длину и 67 и 68 и даже 70.
Идеальными контактами между контактами работают магнитики круглые.
только что измерил аккумы из лэптопа - 63мм, китайские сошайны - 68,5мм, китайские которые шли в комплекте с "народным" почти (!!!) - 71мм.
магниты рулят! тоже использую.
опусти в гарячую воду на некоторое время, ну а дальше дело техники. Удачи.
Вот этого точно не надо делать. Так открывают банки :) где отрицательное давление, ну уж никак не фонарь в котором наверняка и так избыточное (и похоже не слабое) давление.
Чтобы понизить давление морозить надо а не греть :)
---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------
только что измерил аккумы из лэптопа - 63мм
Правильно. Потому что +2 мм тейлкап.
Макс, ну сказанул "отрицательное давление", вернее сказать давление ниже атмосферного. Задумка верная
sumydive
01.12.2010, 13:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ни кто не подскажет как модернизировать этот драйвер чтоб живучесть была побольше?
Проблема в том что не очень долго выдерживает сразу 2 МС-Е.
Может есть какойнибудь другой драйвер по мощьней?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ни кто не подскажет как модернизировать этот драйвер чтоб живучесть была побольше?
Проблема в том что не очень долго выдерживает сразу 2 МС-Е.
А так и должно быть.;) Изначальный подход несколько не верный. Запитка диодов 2+1 скажем так кривая. Надо либо все три в параллель или все три последовательно. Под это драйвер нужен соответствующий и далеко не китайский. На самом драйвере упадёт до 10 ватт мощности, т.е. нагрев самого драйвера до 10 ватт. А это очень не мало да и не просто. Чудес не бывает, тридцать ватт в нагрузку - это очень не просто, тут в лоб задача не решается.;)
sumydive
01.12.2010, 19:56
А так и должно быть.;) Изначальный подход несколько не верный. Запитка диодов 2+1 скажем так кривая. Надо либо все три в параллель или все три последовательно. Под это драйвер нужен соответствующий и далеко не китайский. На самом драйвере упадёт до 10 ватт мощности, т.е. нагрев самого драйвера до 10 ватт. А это очень не мало да и не просто. Чудес не бывает, тридцать ватт в нагрузку - это очень не просто, тут в лоб задача не решается.;)
30ватт незапитано , всего 2 светодиода по 10ватт.
есть пока пару вариантов может и получится, а так хотел узнать может кто знает какую модернизацию.
30ватт незапитано , всего 2 светодиода по 10ватт.
есть пока пару вариантов может и получится, а так хотел узнать может кто знает какую модернизацию.
Про тридцать ватт я говорил в целом про фонарь. Двадцать ватт тоже много. Такие драйвера уже требуют принудительного охлаждения, т.е. некотроые элементы драйвера должны крепиться на корпус(как светодиоды) для охлаждения.
Для примера - в народном китайце мощность на диоде порядка 6-8 ватт. При такой мощности не могут нормальный драйвер сделать, а ты хочешь на той же элементной базе и схемотехнике получить в три-четыре раза больше.
Искать один драйвер на 20 ватт тоже нет смысла, тогда уж лучше искать сразу на 30 ватт. А поскольку чтоб фонарь нормально работал в разных условиях у него должен быть запас по мощности. Фактически тебе на три МС-Е нужен драйвер мощностью 40-50 ватт (с учётом замкнутого пространства и неизбежных компромисов по конструкции). А модернизировать китайский драйвер, который с трудом и 10 ватт выдаёт до 20 или даже 40 ватт - это всё равно что из ланоса порш кайен делать.:rolleyes:
А какое входное напряжение?
Накопленный путем экспериментов опыт в данном году можно тезисно изложить так:
(В Экспериментах участвовали -
МаксЛАйты V2 от 2700 К до 7000 К - оптика рефлектор, световой поток до 2400 Лм
Хантеры от 2700 К до 6500 К - оптика коллиматор, световой поток до 1100 Лм
МиниМаксы от 3000 К до 6500 К - оптика коллиматор, световой поток до 300 Лм)
1. При хорошей видимости (да где ж ее нынче найти), в принципе, оттенок света не играет роли.
2. Днем очень теплые оттенки (ниже 4000 К) не рулят - глазу слишком сложно привыкать после белого солнечного света к желтизне.
3. Ночью очень теплые (2700 К) диоды рулят, особенно при плохой и очень плохой видимости. Даже на макс. мощности (более 600-т Люмен) при видимости метр, Хантер в 2700 К абс. не дает эффекта взрыва света и ослепления. Глазу ночью легко перестроится на желтый и даже оранжевый цвет, т.к. нет постоянных переходов от одного оттенка к другому.
4. Для моря 6500-7000 К самое оно.
5. Для плохой видимости рефлектор. но не с очень узким лучом. Пока достигнут лучший свет при использовании диода SST-90 и 50-тимм рефлектора в фонаре МаксЛайт V2. Оч узкий луч имеет бОльшую пробивную способность, но от того что на расстоянии 2 метра видно площадь чайного блюдца - не сильно радует.
6. Рыба гораздо больше реагирует не на свет а на погоду и поведение пловца. Если ты тих и аккуратен аки рыба в воде, то самой рыбе (настоящей) глубокий пофиг - холодный у тебя свет или теплый. Т.е. мы подбираем диод не для рыбы, а для своих глаз.
7. Днем света много не бывает, особенно в солнечный день, при не очень хорошей видимости.
8.1. Универсального фонаря не существует для всех видов охот и всех сезонов и всех подводников.
8.2. Фонарь либо заточен под один вид охот либо (в большинстве случаев) есть набор компромиссов, опять же с приоритетами для конкретного водоема и охотника.
Дальше конечно рискую получить тапком по лицу за кучу теории, НО я продолжая разбираться с эффектом лучшей работы в реках таки теплого света, нашел наконец то что искал, монографию немецкого автора (статьи аквариумистов эт конечно хорошо, но всеже).
И о чудо Там есть цельный раздел "О спектральных характеристиках вод озер, рек и морских побережий". И нашел в этом разделе то что искал!
Далее выдержки:
В чистой воде рассеяние и поглощение происходят только на уровне молекул и ионов. Поглощение я чистой водой (рис. 45) минимально для волн длиной около 0,47 мкм [58]. В диапазоне волн более 0,6 мкм оно очень сильно увеличивается. Рассеяние b с увеличением длины волны сильно уменьшается. Ослабление (аттенуация) к в длинноволновом диапазоне света почти не отличается от поглощения вследствие очень малого рассеяния.
Примеси в воде, которые влияют на направленный вверх от воды поток излучения, можно объединить в три группы [59]:
1. Желтое вещество (гели) – к нему относятся все растворенные в воде органические соединения, которые сильно поглощают ультрафиолетовые и голубые лучи, в связи с чем вода приобретает желто-бурый цвет.
2. Взвешенное вещество (твердый сток), под которым понимают все частицы, присутствующие в воде. Они обусловливают очень сильное рассеяние света в воде, которое слабо зависит от длины волны излучения. В эту группу входят глинистые минералы, песок, зерна и обломки кварца и других минералов, целые и разрушенные скелеты планктона и других организмов.
3. Фитопланктон образует третью, особую группу взвеси. Необходимый в его составе для фотосинтеза пигмент благодаря хлорофиллу дает очень сильные полосы поглощения в голубой и красной зонах спектра излучения, по которым и определяется фитопланктон.
«Таким образом, интенсивность полезного сигнала от воды определяется показателем преломления чистой воды и трех видов имеющихся в ней примесей. Она изменяется в зависимости от концентрации их в разных слоях воды и может быть выражена через коэффициенты поглощения и рассеяние каждого из видов примесей».
.......
С увеличением помутнения воды примесями неорганических частиц изменяется цвет воды в длинноволновой зоне спектра (желто-оранжево-красной, 0,576-0,609 мкм). Здесь находится минимум аттенуации загрязненных мутью вод озер, рек и прибрежных зон океанов. Поглощение света неорганическими частицами твердого стока очень мало и зависит от длины волны света.
Так что верной идем, товарищи :)
Следующая остановка - улица красных фонарей. :D:D
ну и ... понеслась.
В догон. ВОт цикавый трехмерный график зависимости проникновения 3-х разных лучей на разную глубину. "Рассчитанная глубина сигнала в зависимости от концентраций твердого стока и желтого вещества. Рисунок дает представление о глубине, с которой на поверхность воды возвращается 99% энергии эхо-сигнала. В воде содержится также фитопланктон с концентрацией хлорофилла (скелетонема) 50 мг/л"
Напоминаю что:
Синий 440—485 нм
Желтый - 565 -590 нм
Оранжевый - 590—620 нм
Красный - 630—760 нм
На графике:
1. 650 нм
2. 550 нм
3. 450 нм
На графике видно что при максимальных концентрациях стока и желтого геля именно 550 нм (желтый), в остальных случаях 650 нм (красный).
В общем понятно, что ничего не понятно.:D Если всё сказанное помножить на то, что в течение одного месяца на одном и том же месте охоты ситуация меняется тридцать раз - то и вообще пипец.:eek::D
Одно не требует доказательств - чем лучше прозрак, тем лучше, хоть и масло масляное.:)
В общем понятно, что ничего не понятно.:D Если всё сказанное помножить на то, что в течение одного месяца на одном и том же месте охоты ситуация меняется тридцать раз - то и вообще пипец.:eek::D
Одно не требует доказательств - чем лучше прозрак, тем лучше, хоть и масло масляное.:)
Судя по прогнозам, и по ситуации, в след. лето будет не лучше чем это :(:(:(
Что за оракул даёт такие прогнозы?
vova7011
02.12.2010, 12:17
Максим, ты имеешь в виду, в политическом плане? :D:D:D
sumydive
02.12.2010, 12:59
Про тридцать ватт я говорил в целом про фонарь. Двадцать ватт тоже много. Такие драйвера уже требуют принудительного охлаждения, т.е. некотроые элементы драйвера должны крепиться на корпус(как светодиоды) для охлаждения.
Для примера - в народном китайце мощность на диоде порядка 6-8 ватт. При такой мощности не могут нормальный драйвер сделать, а ты хочешь на той же элементной базе и схемотехнике получить в три-четыре раза больше.
Искать один драйвер на 20 ватт тоже нет смысла, тогда уж лучше искать сразу на 30 ватт. А поскольку чтоб фонарь нормально работал в разных условиях у него должен быть запас по мощности. Фактически тебе на три МС-Е нужен драйвер мощностью 40-50 ватт (с учётом замкнутого пространства и неизбежных компромисов по конструкции). А модернизировать китайский драйвер, который с трудом и 10 ватт выдаёт до 20 или даже 40 ватт - это всё равно что из ланоса порш кайен делать.:rolleyes:
драйвера прикрепрены к радиатору , как светодиоды., есть вариант с 20ватным дравером , закажу попробую, а там помотрим,
Срвзу один на 3 драйвера пока подходящего не нашол , если кто видел сообщите.
---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------
А какое входное напряжение?
9.6 вольт, 8 акомуляторов, можно 12 вольт поставить.
драйвера прикрепрены к радиатору , как светодиоды.
Светодиоды посажены металл на металл через термопасту. Драйвер через стеклотекстолит с очень хреновой теплопроводностью. Две большие разницы.;)
Коротов Сергей
02.12.2010, 13:17
драйвера прикрепрены к радиатору , как светодиоды., есть вариант с 20ватным дравером , закажу попробую, а там помотрим,
Срвзу один на 3 драйвера пока подходящего не нашол , если кто видел сообщите.[COLOR="Silver"]
Лови [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для тебя - то что доктор прописал :D Там еще есть, посмотри...
Что за оракул даёт такие прогнозы?
Ну давай я побуду оракулом :)
1. Про экологию думаю не стоит говорить, и смену климата чувствуют уже все - резкие перепады погоды, катаклизмические осадки и ветры.
2. Солнце находится в фазе повышения активности. Еще минимум 5 лет, по мнению астрономов, оно будет развивать активность, ну по крайней мере не спадать это точно.
3. Не знаю как другие реки, Днепр исчерпал свои запасы прочности на говноустойчивость :mad::mad: А при текущем политическом строе в обозримом (10-20 лет) ничего не поменяется в смысле эклогии. Просто не будет денег. Когда за тонну отходов предприятие будет платить не 30 грн а 5000 евро тогда может быть чтонить поменяется, но кто ж это поменяет, если у руля те кто владеют этими заводами, а рабочяие согласны работать на этих заводах и даже защищать право быть отравленными (и их и их детей). Ну ниче пиво Арсенал снимет все напряженности в обществе :D:mad:
Так что думаю в скором времени - хороший прозрак это будет 1.5 метра, к сожалению.
Глубокое ИМХО, и шоб я очень сильно ошибался.
Лови [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для тебя - то что доктор прописал :D Там еще есть, посмотри...
Я, кстати, очень рекомендую на том сайте читать не только заявленные электрические параметры, но особенно внимательно читать все НО. Очень много интересного. Например, термозащита. Датчик температуры находится не на самом горячем месте, а на плате драйвера и является коссвеной. Т.е. диоды могут уже расплавиться, а драйвер может и не отреагировать. Утрирую, но суть такая. Поэтому прежде чем выжимать всё заявленное внимательно изучить все "но" и причинно следственные связи.
ПыСы. Это не наезд если что.:) А просто грамотно использовать.
sumydive
02.12.2010, 18:09
Светодиоды посажены металл на металл через термопасту. Драйвер через стеклотекстолит с очень хреновой теплопроводностью. Две большие разницы.;)
надо поробывать шахту сделать в радиаторе , хотя нашол причину в драйвере немного модернизирую а там посмотрим.
---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ----------
а как его достать?
---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------
8.1. Универсального фонаря не существует для всех видов охот и всех сезонов и всех подводников.
[/FONT]
в полне реально можно установит например 3 светодиода разной цветовой температуры и на них разные колиматоры или отражатели,
создать много режимный драйвер с почерёдным включением каждого светодиода.
Коротов Сергей
02.12.2010, 18:13
[/COLOR]
а как его достать?[COLOR="Silver"]
Да просто заказать... как я все по интернету заказываю... Да и не только я, Z-MAX на каких драйверах фонари делает? Поинтересуйся.... Можешь у Макса купить подобный драйвер, если продаст :D
Удачи
в полне реально можно установит например 3 светодиода разной цветовой температуры и на них разные колиматоры или отражатели,
создать много режимный драйвер с почерёдным включением каждого светодиода.
Да можно и один поставить, например МСЕ RGBшный. Тут возникает вопрос в управлении. оно будет мягко говоря путанным. Потому что управлять надо: 3-мя (ну или хотя бы 2-мя) цветами + их яркостью.
Это опять же компромисс.
Андрей Пура
02.12.2010, 23:50
Да можно и один поставить, например МСЕ RGBшный. Тут возникает вопрос в управлении. оно будет мягко говоря путанным. Потому что управлять надо: 3-мя (ну или хотя бы 2-мя) цветами + их яркостью.
Это опять же компромисс.
Как вариант - один управляется магнитным кольцом(как у китайца), а второй твоей эксклюзивной чудо кнопкой:D:spin: Здесь уже всё упирается в фантазию и технические хар-ки корпуса...
Коротов Сергей
03.12.2010, 08:24
Как вариант - один управляется магнитным кольцом(как у китайца), а второй твоей эксклюзивной чудо кнопкой:D:spin: Здесь уже всё упирается в фантазию и технические хар-ки корпуса...
Как отрадно мне это читать...:D Оказывается не только я один такой извращенец...:D
Как отрадно мне это читать...:D Оказывается не только я один такой извращенец...:D
Я смотрю, Сергей, ты уже отдохнул, и готов начать все по новой??? :D:D:D:D
sumydive
03.12.2010, 13:03
что интересно пока будем обсуждать как сделать универсальный фонарь , китайцы его уже выпустят в производство.
vova7011
03.12.2010, 13:47
что интересно пока будем обсуждать как сделать универсальный фонарь , китайцы его уже выпустят в производство.
А потом опять, всей толпой, на Гроте к нему драйверы искать будем вместо сгоревшего :D
А потом опять, всей толпой, на Гроте к нему драйверы искать будем вместо сгоревшего :DПовторюсь,кто-нибудь реанимировал китайца с помощью бериледовского драйвера? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Подходит без проблем?
Про несоответствие китайских заявленый и реальных ёмкостей знают все. Одна из вероятных причин. На сколько всё просто. Если информация устаревшая то прошу сильно не бить.
Про несоответствие китайских заявленый и реальных ёмкостей знают все. Одна из вероятных причин. На сколько всё просто.
Я тут выкладывал как китайцы перешлифовывают маркировку на транзисторах и наносят другую, так это посложнее будет, а уж на плёночке напечатать циферьку по-больше --- как два пальца об асфальт.:cool:
Я тут выкладывал как китайцы перешлифовывают маркировку на транзисторах и наносят другую, так это посложнее будет, а уж на плёночке напечатать циферьку по-больше --- как два пальца об асфальт.:cool:
Плагиат плагиатом, ну хоть пытались "замести следы"(перешливовать), а тут вообще внаглую, не напрягась, наклеили, и запустили в продажу. Такое впечатление, что они думают, что они умнее всех...:mad:
Плагиат плагиатом, ну хоть пытались "замести следы"(перешливовать), а тут вообще внаглую, не напрягась, наклеили, и запустили в продажу. Такое впечатление, что они думают, что они умнее всех...:mad:
И это я уже писал.:D Китайцы нас держат за лохов и стигут в наглую бабло, просто некоторые это не хотят сознавать. Именно за это я не люблю китайцев. :cool: Аминь.:)
И это я уже писал.:D Китайцы нас держат за лохов и стигут в наглую бабло, просто некоторые это не хотят сознавать. Именно за это я не люблю китайцев. :cool: Аминь.:)
Та понимать, что я был за шаг от пользования подобными вещами, мягко говоря, не приятно. Хотя, уже довольно долго пользую многие китайские вещи и доволен соотношением цена/качество.
Мама, ненадо, пожалей мою психику. Я вчера представил фонарь с кольцом и кнопкой, уже не похорошело, а в китайском варианте универсальный фонарь это фонарь который одинаково плохо:
1. Открывает банки
2. умеет светить из-за угла
3. Имитирует сирену китайской полиции
4. Имитирует мигалку китайской полиции
5. имитирует китайскую женсчину.
6. является хранилищем для рисового пива
7. пьезозажигалка с мегатурборозжигом
8. резервным баллоном для ныряльщика
8. имитация имитации кондиционера из китайской имитации машины.
9. конечно же радио, берущее только под радиовышкой и с помехами
......
121 АХ да совсем забыл это фонарь!!!!!!
И управляется эт все просто и интуитивно.
И главное стоит в нашем телемагазине всего 12-ть доларов с доставкой. И это еще не все.....
Коротов Сергей
03.12.2010, 17:10
Я смотрю, Сергей, ты уже отдохнул, и готов начать все по новой??? :D:D:D:D
НЕ.... я ж только недавно собрал новый фонарь... пока хватит, мне столько фонарей не надо :D Я щас другим мозг занял :cool: :D Начал делать в Форике камеры заднего вида, ЖПСы, расширение функций бортового компа, видеорегистрацию... :D :cool: и о УЖАС:eek: опять почти одни китайские комплектующие... а других просто нет..:o
.......
1. Открывает банки
2. умеет светить из-за угла
3. Имитирует сирену китайской полиции
4. Имитирует мигалку китайской полиции
5. имитирует китайскую женсчину.
6. является хранилищем для рисового пива
7. пьезозажигалка с мегатурборозжигом
8. резервным баллоном для ныряльщика
8. имитация имитации кондиционера из китайской имитации машины.
9. конечно же радио, берущее только под радиовышкой и с помехами
......
И главное стоит в нашем телемагазине всего 12-ть доларов с доставкой. И это еще не все.....
Пока Китайци не сделают фонарь который умеет делать мороженное, не видать им благословения от Украинских инженеров ПО :D
и о УЖАС:eek: опять почти одни китайские комплектующие... а других просто нет..:o
Не ну надо как-то выживать в этом суровом мире. Не плохие результаты даёт тактика не выжимать из китайских комплектующих всё что на них написано.;)
Начал делать в Форике камеры заднего вида, ЖПСы, расширение функций бортового компа, видеорегистрацию... :D :cool: и о УЖАС:eek: опять почти одни китайские комплектующие... а других просто нет..:o
видеорегистраторы китайские все-таки работают,а вот интерфейс только интуитивно и понятен, как и весь китайский перевод на русский. зато цена вкусная.
sumydive
03.12.2010, 21:40
Повторюсь,кто-нибудь реанимировал китайца с помощью бериледовского драйвера? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Подходит без проблем?
так на сайте размеры написаны должен подходить без проблем, я там брал разные драйвера, работают очень хорошо , даже нагрузки хорошие выдерживают.
Повторюсь,кто-нибудь реанимировал китайца с помощью бериледовского драйвера? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Подходит без проблем?
Так в 5494-ом посте человек ответил же-ж.
Напоминаю что:
Синий 440—485 нм
Желтый - 565 -590 нм
Оранжевый - 590—620 нм
Красный - 630—760 нм
На графике:
1. 650 нм
2. 550 нм
3. 450 нм
На графике видно что при максимальных концентрациях стока и желтого геля именно 550 нм (желтый), в остальных случаях 650 нм (красный).
MAX, на графике красный "рвет" остальные спектры при максимальной концентрации стока и желтого геля , желтый у него выигрывает немного как раз при минимальной концентрации. Практика подтверждает график (или наоборот), чем круче мутняк, тем теплее должен быть свет.
Нашел такой фонарик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Судя по видео и бимшоту температура до 2000 К не дотягивает. Кто нибудь пробовал такой свет в нашем мутняке?
MAX, на графике красный "рвет" остальные спектры при максимальной концентрации стока и желтого геля , желтый у него выигрывает немного как раз при минимальной концентрации. Практика подтверждает график (или наоборот), чем круче мутняк, тем теплее должен быть свет.
Нашел такой фонарик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Судя по видео и бимшоту температура до 2000 К не дотягивает. Кто нибудь пробовал такой свет в нашем мутняке?
сразу вспомнилось как в юности печатал фотографии в ванной. :D даже если что-то и будет видно в мутняке, то ориентироваться в таком свете будет нелегко и некомфортно. глаз не приспособлен для такого света. имхо.
sumydive
04.12.2010, 17:48
лучше может попробывать ультрафиолет:D. в аквариуме рыбки светятся, а вот интересно речные рыбы Украины светятся?
sanja bc
04.12.2010, 22:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто что скажет по поводу этого фонаря
Поправка, в кельвинах меряется белый свет. Цветные диоды идут с преобладающей волной.
Сейчас обкатываю чтото около :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Пока молчу.
---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------
лучше может попробывать ультрафиолет:D. в аквариуме рыбки светятся, а вот интересно речные рыбы Украины светятся?
Думаю что УФ-у пипец прийдет в мутняке оочь быстро. Длина волны меньше 300 нм
Юрий (Волгоград)
05.12.2010, 08:50
Добрый день !
Последние 8 месяцев участвую в тесте фонарей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (просьба не считать за рекламу).
Фонари тактические. Но в ПО, при относительно неглубоких погружениях (до 15 метров) ведут себя очень и очень вменяемо.
Один из них (доработанный под мои требования) сейчас у меня за основной.
Существует несколько вариантов голов по свету.
Так вот ! После использования всех вариантов голов могу точно сказать что конкуренции голове с обычным белым - нет !
Что касается использования их на воздухе то да !!! Инфракрасный к примеру дает очень неплохой вариант под прибором ночного видения :) !
Я это к чему ?! Может мой небольшой опыт поможет кому то сэкономить время :) !!!
С уважением, Юрий.
После использования всех вариантов голов могу точно сказать что конкуренции голове с обычным белым - нет
Интересные тесты. Т.е. ты пробовал и оранжевый и желтый и белый (белый какой?). В какой воде сколько раз каждый свет?
---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------
Кстати в XPG появились новые бины теплые. С высоким CRI (90). ВОт где б их еще купить...и попробовать
sumydive
05.12.2010, 12:08
Думаю что УФ-у пипец прийдет в мутняке оочь быстро. Длина волны меньше 300 нм
то что быстро прийдёт , это ладно , а вот интересно какая рыба светится в УФ ?
надо пробывать на свеже подстреленой.
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------
Сейчас обкатываю чтото около :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Пока молчу.
заинтриговал,скажи хоть какой цвет ?:158:
Юрий (Волгоград)
05.12.2010, 12:37
Интересные тесты. Т.е. ты пробовал и оранжевый и желтый и белый (белый какой?). В какой воде сколько раз каждый свет?
---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------
Кстати в XPG появились новые бины теплые. С высоким CRI (90). ВОт где б их еще купить...и попробовать
Добрый день Максим !
Нет ! Оранжевый и желтый мне пока пробовать не доводилось !
Пробовал я все варианты которые представлены в этом разделе сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] !
Что касается белого то в руках были несколько разных голов с одинаковой температурой света 6000К :
- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как на базовом фонаре;
- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с 3мя диодами;
- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] c 4мя диодами;
По длительности проб - начиная примерно с середины марта этого года ! Прозрачность разная от 5-6 м. до 0,5-1м.
Повторюсь ! В красном, зеленом, ультрафиолетовом и инфракрасном смысла не увидел !
С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград)
05.12.2010, 13:08
Тактические фонари имеют другое назначение и у них как правило узкие хот споты так как они дальнобойные. Для расширения луча используется специальная диффузионная насадка,под водой она не эфективна. Светофильтры в основном используют для подачи сигналов, на красный меньше реагируют звери. Специальная насадка которая пропускает только инфракрасный спектр нужна только для использования с прибором ночного видения, но она точно так же не ефективна в условиях ограниченной видимости, дым, туман. Потому сейчас многие спец подразделения переходят на тепловизоры которые способны отличить колебания температры до 0.05 градуса. Они очень дороги, но затыкают за пояс любые приборы ночного видения Gen 4
Добрый день !
Спасибо за разъяснения !!!
Но я очень неплохо (поверьте на слово) представляю себе назначение тактических фонарей :) !
Более того прекрасно понимаю разницу между системами ночного видения и тепловизорами !
Не по наслышке знаю американские приборы от L3 !
Но говорил именно об опыте применения фонаря IWT (немного измененного под мои требования) для ПО :) !!!
Опыт оказался положительным с точки зрения применения и отрицательным в анализе всех предлагаемых цветов кроме белого !!!
Инфракрасный проверяли прибором ночного видения с берега ! При прозрачности 3-4 метра :) !!!
С уважением, Юрий.
Первичен прозрак, вторичен свет.
Работать надо в направлении распыления перед охотником какой-нибудь хрени, чтобы улучшался прозрак, тогда проблем со светом не будет.:)
Добрый день Максим !
Нет ! Оранжевый и желтый мне пока пробовать не доводилось !
В красном, зеленом, ультрафиолетовом и инфракрасном смысла не увидел !
Ну в инфракрасном и я пока не вижу. Тут есть нюанс, по продуктивности цветные диоды значительно уступают белым (ну это и не удивительно). Т.е. пробуя цветные (желтые оранжевые красные) надо сущестенно увеличивать мощность диодов. Так же не стоит забывать что в водяной составляющей всетаки чем теплее тем больше гасится. И еще не стоит забывать о том что чем теплее тем кажется тусклее.
Далее собственное имхо и опыт некоторых других охотников:
Желтый, а особенно оранжевый ночью (когда глаз не требует перестраивания с одного оттенка на другой) лучше работают по речной мути. Существенно уменьшается эффект "взрыва" мути, увеличивается контрастность. И именно это можно использовать расширяя луч (используя коллиматоры а не рефлекторы). Белый свет при плохой видимости при попытке расширения зоны увернной видимости приводит к катастрофическим эффектам. Просто стена света перед тобой стоит все. Именно отсюда идут рекомендации о рефлекторе в мути.
По тем фонарям что ты показал, цветные головы не имеет смысла использовать в виду их слабости.
Yellosax
06.12.2010, 13:08
............
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто что скажет по поводу этого фонаря
Я бы .про него тоже почетал
Я бы .про него тоже почетал
Надо подожлать, думаю найдутся Китаеведы кто уже поюзал эти фонари! ;)
Коротов Сергей
06.12.2010, 20:31
От себя добавлю, что владельцем фонаря является Ваня Сынюк из Ровно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопрос к умельца:
ребята, кто поможет за вознаграждение проточить (восстановить) резьбовое соединение головы и баттарейного отсека и пропаять драйвер?
Вопрос к умельца:
ребята, кто поможет за вознаграждение проточить (восстановить) резьбовое соединение головы и баттарейного отсека и пропаять драйвер?
Вот никакого разнообразия. :D Всё одно и тоже, одно и тоже.:(:D
Токаря думаю и сам найдёшь. А пропай не всегда помогает. Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть вроде запчасти. Только смотри какой там у тебя диод стоит - под Р7 один драйвер, под МС-Е другой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лясковский Александр
09.12.2010, 19:29
Сделал очередной компенсатор плавучести на свою Фару.
Из презентованного куска средней плотности пенопласта вырезал два одинаковых бруска.Ножем сделал в них угубления под фонарь с таким расчетом, чтоб между брусками оставался зазор.Придал конструкции боль\мене обтекаемую форму и туго скрепил все скотчем.Стяжка скотчем мертво держит фонарь в этом панцире-компенсаторе, не давая ему там проворачиваться.Полностью снаряженый (с аккумами) фонарь имеет положительную плавучесть.В принципе на фото все видно.
Сделал очередной компенсатор плавучести на свою Фару.
Из презентованного куска средней плотности пенопласта вырезал два одинаковых бруска.Ножем сделал в них угубления под фонарь с таким расчетом, чтоб между брусками оставался зазор.Придал конструкции боль\мене обтекаемую форму и туго скрепил все скотчем.Стяжка скотчем мертво держит фонарь в этом панцире-компенсаторе, не давая ему там проворачиваться.Полностью снаряженый (с аккумами) фонарь имеет положительную плавучесть.В принципе на фото все видно.
Саня неплохо было бы корпус защитить от контакта с водой ,иначе под пенопластом :mad:
Лясковский Александр
10.12.2010, 08:13
Если это тот пенопласт или как его правильно назвать, что я думаю, то у меня за одну нырялку он набрал воды столько что до нырялки ружью почти плавало с гарпуном, в конце тонуло без гарпуна. Видать под давлением, загоняло в него воду.
Скорее всего это Фибран (экструдированный пенополистирол), так вот я пробовал оригинальный от греческого концерна FIBRAN S.A. - он совершенно не гигроскопичен и безвреден. Только вот у него масса более дешёвых аналогов и вполне возможно, что какой-нибудь вариант крепко тянет в себя воду.
Фибран - отличнейший материал для балансировки ружей-фонарей, легко обрабатывается острым ножом, а при желании можно примять те участки, которые рискованно подрезать в силу каких-то соображений.
Имея некоторый опыт использования разных пенопластов для балансировки ружей и фонарей скажу, что конкретно этот пенопласт врядли гигроскопичен и оч. похож на описанный Следопытом.Вчера спецом пробовал поработать ним в воде как губкой - невпитывает, но вмятый под хорошим усилием к прежней форме не возвращается.Ну а эксплуатация покажет.
Саня неплохо было бы корпус защитить от контакта с водой ,иначе под пенопластом :mad:
Вить, согласен, да все руки не доходят.Голова на нем анодирована - результат испытаний анод.установки V.G.. Вот замерзнут речки и поанодирую.На морозе проще анодировать.
Хотя за 1.5 года эксплуатации в таких чехлах-компенсаторах какой-то особой корозии там нет, толщины металла даж без анодировки еще внукам хватит:rolleyes: - на морях я не ныряю.Поанодирую.
Вить, согласен, да все руки не доходят.
Саня банальные пару витков прозрачного скотча прямо на чистый сухой корпус времени не много займут ,а вид изделию сохранят первоночальный:)
Лясковский Александр
10.12.2010, 09:29
Саня банальные пару витков прозрачного скотча прямо на чистый сухой корпус времени не много займут ,а вид изделию сохранят первоночальный:)
"...банальные пару витков прозрачного скотча ..." - закрыв накатку на корпусе, дадут скользкую поверхность, фонарь будет проворачиваться в чехле-компенсаторе - неудобно включать\выключать, проверено.К тому же на солнце клей от скотча остается на поверхности - проще поанодировать, чем отмыть;).
Привет, мужики! Давно не заходил я... заработался, мля.
Есть вопрос. Дали мне на ремонт фонарь SPORASUB на Р7 светодиоде.
Не включается, мол. Я его раскрутил, посмотрел... Короче ремонту не подлежит . Там драйвер, светодиод и все провода были залиты компаундом, который расковырять невозможно. По консистенции напоминает эпоксидку.) Вобщем попытался я сэкономить товарищу деньги и добыть светодиод - 15 минут поработал бор-машинкой, 20 раз чихнул, потом еще пол дня нос чесал, а светодиод все-равно не добылся:D
Живой остался только радиатор, в который все потроха были вклеяны.
Ставить буду все тот же Р7. Однако какой драйвер поставить? Думал вот этот:
Однако он не проходит по габаритам:(
Питание светодиода осуществляется шестью элементами АА. Получается 9В.
В идеале можно было бы драйвер диаметром до 20 мм. Думал уже взять драйвер от китайца народного:
Перемкнуть нужный геркончик а остальные нафик.
Что скажите, мужики? А то у товарища жаберки сохнуть.:D
"...банальные пару витков прозрачного скотча ..." - закрыв накатку на корпусе, дадут скользкую поверхность, фонарь будет проворачиваться в чехле-компенсаторе - неудобно включать\выключать, проверено.К тому же на солнце клей от скотча остается на поверхности - проще поанодировать, чем отмыть;).
Синяя электро-изоляционная лента и защитит от коррозии и не будет скольжения. Наматывать нужно плотно с предварительным растягиванием ленты.
В воскресенье провел мини-испытания новых фонарей в мутной воде.
Сравнивал "пробиваемость" трех фонарей:
1. Фонарь с рефлектором 42мм и диодом SST-90 ("нейтрально-белый") - (фото №4 и №5);
2. Фонарь с рефлектором 26мм и диодом МС-Е ("нейтрально-белый") - доработанная версия "манюни" с возможностью установки диодов МС-Е и XP-G - (фото №6);
3. Фонарь с рефлектором 22мм (луч похож на луч коллиматора) и диодом МС-Е ("нейтрально-белый"), с возможностью установки сменных рефлекторов, дающих более равномерную засветку и диодов МС-Е и XP-G - (фото №7 и №8).
Днем, при видимости 0,7м немного лучше показал себя фонарь с рефлектором 42мм - "пробивал" всего сантиметров на десять дальше :).
Что скажите, мужики? А то у товарища жаберки сохнуть.:D
Передай товарищу, шо за такие деньги можно было купить фонарь у мастеров и пожизненно не иметь головной боли, где его отремонтировать.
Передай товарищу, шо за такие деньги можно было купить фонарь у мастеров и пожизненно не иметь головной боли, где его отремонтировать.
Ну, по каким-то причинам он купил не мастеровой.
Что по драйверу то? Что посоветуешь?
Ну, по каким-то причинам он купил не мастеровой.
Что по драйверу то? Что посоветуешь?
Ничего не посоветую. Фонаря в руках не держал и как оно и куда поставится понятия не имею. Тут уж сами по месту ориентируйтесь.:rolleyes:
Ничего не посоветую. Фонаря в руках не держал и как оно и куда поставится понятия не имею. Тут уж сами по месту ориентируйтесь.:rolleyes:
Да их что мильен, что-ли?:D
Требования:
Однорежиный драйвер для Р7. Диаметром не более 20мм и высотой не более 20 мм?
Да их что мильен, что-ли?:D
Требования:
Однорежиный драйвер для Р7. Диаметром не более 20мм и высотой не более 20 мм?
Я в таких случаях хреновый советчик. Не одного покупного драйвера я не использовал, под свои фонари себе сам делаю.
Кроме геометрических размеров ещё бы не плохо знать, что фонарь реально выдавал до поломки. Есть у меня сомнение, что там 10 ватт было, соответственно возможно сгодится и понижающий драйвер на один диод с токами 1-1.5 ампера. Просто надо знать хоть приблизительно сколько фонарь выдавал, чтобы после установки нового драйвера в яркости не сильно потерять.
}}Цитата от Serco
}} . Там драйвер, светодиод и все провода были залиты компаундом, который расковырять невозможно. По консистенции напоминает эпоксидку.) {{
Похожую заливку размягчали авто -растворителем для прикипевших прокладок на головке(двигателя))потом грели термостанцией-снимется без повреждения деталей---понимаю что поздновато- но может кому-то полезно будет
gorozhka
11.12.2010, 14:21
Похожую заливку размягчали авто -растворителем для прикипевших прокладок на головке(двигателя))потом грели термостанцией-снимется без повреждения деталей---понимаю что поздновато- но может кому-то полезно будет
не советовал бы такой способ.
почти все компаунды размягчаются от нагрева.
но т.к. этим компаундом заливали и диод (который значительно греется), наверняка бы не помогло.
а растворителем можно было повредить сам диод.
не советовал бы такой способ...
Сто пудов бы диод гавкнулся.
Пробовал греть. Максимум температуру в 450 градусов давал. Даже не плавился, гад. Вообще с ним ничего не происходило.
Думаю думу про обновление модельного ряда на 2011.
Ну новый Хантер, ну еще пару ....
А вот вопрос кому нить из дневных охотников нужен бы был фонарик габаритом ну как примерно МиниМакс, с длительностью работы порядка 40-50-ти минут на максимуме... Ну а максимум например честных 2000 Лм теплых/холодных? Ну много ступеней яркости как обычно.....
gorozhka
12.12.2010, 12:48
А вот вопрос кому нить из дневных охотников нужен бы был фонарик габаритом ну как примерно МиниМакс, с длительностью работы порядка 40-50-ти минут на максимуме... Ну а максимум например честных 2000 Лм теплых/холодных? Ну много ступеней яркости как обычно.....
конечно нужно...
я к примеру давно жду, что то подобное.
Максим, а можно сразу его предпологаемые хар-ки и цену узнать?:)
Я сделал две новых модели - снаружи - точная копия FARA R2 ("манюня").
В обеих моделях сменные модули на выбор - диоды XP-G (теплый до 320Лм, холодный - до 350Лм) - четыре часа на максимуме, MC-E (теплый до 750Лм, холодный - до 1000Лм) или XM-L (холодный - до 1000Лм) - 1ч.20мин. на максимуме.
FARA 26 - с рефлектором 26мм - концентрированный мощный луч 10-12 градусов и ореол 70 градусов.
FARA 22 - со сменными рефлекторами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - размытый центральный луч ~20, 40 и 50 градусов и ореол около 85 градусов.
40-50 минут маловато.Это на 40-50 нырков,не сильно глубоких,или на 60-80 глубоких.У меня например за охоту неглубоких нырков штук 200-300,глубоких около 150. Фонарь включаю только для подсветки, в нырке.
40-50 минут маловато.Это на 40-50 нырков,не сильно глубоких,или на 60-80 глубоких.У меня например за охоту неглубоких нырков штук 200-300,глубоких около 150. Фонарь включаю только для подсветки, в нырке.
Просто это фонарь не для этого. Конечно есть охоты когда надо (пасмурно, глубоко и т.д.).
Это фонарь для погоды днем, когда он необходим 5-10 раз за охоту, И не имеет смысла с собой таскать из-за этого запас МаксЛайта :) даже половинного (-70 г в воде).
Я просто "изучаю спрос".
Я еще меня мучает извечный женский вопрос, что лучше: толстый или длинный... :D
Bladi4ok
12.12.2010, 21:13
Пришел мне данный-долгожданный фонарь(делали заказ когда его еще на диале небыло),очень качественно выполнена токарная работа,без всяких заусениц,все четко и ровно,порытие корпуса тоже очень хорошее и действительно похоже на анодирование с атиабразивным покрытием,поверхность шероховатая(похожая на порошковую краску).
По размерам-чуть больше народного китайца,не сильно,а думал будет намного больше,вес фонаря с аккумуляторами в воде 342грамма.
Сборка фонаря тоже порадовала,теперь голова фонаря соплями не клеена а просто прикручена,вонючая смазка присутствует,видимо без нее никак:D:),уплотнения тоже отличные,если не мазать чем попало и крутить с умеренным усилием то прослужат долго,антибликовое закаленное стекло с повышенной защитой от царапин толщиной 4мм,рефлектор более качествен чем в народного,хромовое покрытие дрежится крепче,светодиодный модуль(диод с драйвером) теперь в алюминиевой болванке которая вставляется в корпус и в местах соединения помазана термопастой,диод приклеен термоклеем,хотел посмотреть качетсво пайки драйвера но не удалось-очень плотно сидит в болванке,поетому доставать его из нового фонаря нет желания.Светит здорово,свет белый,даже чуть желтоват-с намёком на теплый,диаметр светового пятна 1,5метра с расстояния 1 метр.Режима работы четыре 20% 50% 100% мощности,индикация заряда батареи-четыре мигания 100%заряда,три мигания 75%заряда,два мигания 50%,одно мигание 20% заряда аккумумляторов.Есть защита от перегрева,если температура выше 55С то фонарь автоматически переходит на 5% яркости.
Корпус для заряда батарей-очень порадовал,я думал он будет пластиковый,нет,оказался алюминиевым с антиабразивным покрытием,в местах резьбовых соединений стоят уплотнения,зарядное устройство с европейской вилкой,DC 8.4V 2.3A,аккумуляторы 32650 с защитой,защита работает.
Время работы еще не замерял,сейчас работаю на етим.
Сравнение света с народным тоже еще не cделал,чуть пожже сделаю.
Есть старые фотографии где я сравнивал тактический фонарь на светодиоде SST-50 с народным подводным.
Заканчивается 2010, прошелся по основным игрокам рынка фонарей (омер, сиксаб, ЮК, принцетон, пеликан и т.д.) ну чтобы пополнить свою базу :(
Похоже слили рынок по тихому китайцам. НИ ОДНОЙ новой модели не нашел. Спорасаб сподобилась в прошлом году на мсе-шный фонарь и фсе. Небольшие более гибкие производители (барболайт кавальски и т.д. ) и дайверские монстры (дайврайты, хальционы и т.д.) еще както пытаются противостоять. Первые потому что гибкие, вторые потому что дайверы всетаки от света больше зависят наверное чем мы...
Както грустно. Я все таки болел в глубине души за штаты и Европу :)
Правда технисаб пока на обновлении, может что они подкинут, хотя вряд ли. Люмен лед похоже так и останется "флагманом".
П.С. Единственно, ща наверное ОМС (всегда мне нравился) добавлю и даркбастер, тут какое упущение.
Господа фонарестроители не подкинете схему зарядного для аккума из блока бесперебойного питания от компа.
А то чего то его АТАВА не хочет заряжать.
Господа фонарестроители не подкинете схему зарядного для аккума из блока бесперебойного питания от компа.
А то чего то его АТАВА не хочет заряжать.
- Мистер Фикс, у вас есть план?
- У меня есть три плана!:D
1) Поищи в этой ветке схему зарядного, Саша Alexfast выкладывал. Давненько правда, где-то в середине ветки.
2) Если есть автомобильная зарядка - можно ей заряжать, только самым малым током (на минимуме короче).
3) Теоретически подойдёт зарядка от моего фонаря, только надо переходной разъём сделать. Если не лень, перезвони и подъедь ко мне я сделаю тебе переходник.
- Мистер Фикс, у вас есть план?
- У меня есть три плана!:D
1) Поищи в этой ветке схему зарядного, Саша Alexfast выкладывал. Давненько правда, где-то в середине ветки.
2) Если есть автомобильная зарядка - можно ей заряжать, только самым малым током (на минимуме короче).
3) Теоретически подойдёт зарядка от моего фонаря, только надо переходной разъём сделать. Если не лень, перезвони и подъедь ко мне я сделаю тебе переходник.
А там внутри не литий-ион? Потому что для металогидридных аккумов зарядка не заряжает.Может его подключить к зарядному литий-ионного аккума?На аккуме написано Sealed Lead Acid.
Коротов Сергей
15.12.2010, 12:26
А там внутри не литий-ион? Потому что для металогидридных аккумов зарядка не заряжает.Может его подключить к зарядному литий-ионного аккума?На аккуме написано Sealed Lead Acid.
Саня, какой в ж..у литий?!?! Это такой же свинцовый аккум как и в автомобилях, разница только в электролите, и там и там кислота, только в бесперебойнике она в виде геля... заряжать можно автомобильной зарядкой на малых токах.
Саня, какой в ж..у литий?!?! Это такой же свинцовый аккум как и в автомобилях, разница только в электролите, и там и там кислота, только в бесперебойнике она в виде геля... заряжать можно автомобильной зарядкой на малых токах.
Спасибо.Понял.Если у меня нет авто зарядки,можно просто трансформатор+диодный мостик,или там надо извратится со стабилизацией,фильтрацией и т.д.
Спасибо.Понял.Если у меня нет авто зарядки,можно просто трансформатор+диодный мостик,или там надо извратится со стабилизацией,фильтрацией и т.д.
Неееееее. Белый зверь прибежит аккуму, если особенно транс не поскупится и номральный поставить :) Я так думаю, хотя вметаллгидридах темен аки негр тьху афроукраинец
Коротов Сергей
15.12.2010, 13:15
ХЗ... ваще самое лучшее предложение было у Руслана... я бы им и воспользовался... а то у меня уже дома аккумы взрывались... доэксперементировался...:o
Можно и транс и диодный мостик плюс электролит (конденсатор) после диодного мостика порядка 1000 мкФ на 25 вольт. После всей этой схемы у тебя на холостом ходу должно быть не больше 15 вольт, а лучше 14.8 вольт. Транс должен выдавать не менее 1,5 ампера (и напряжение 12-13 вольт, для дальнейшей подгонки)
Подбор напряжения на трансе (если выдаёт больше) производится отматыванием одного-двух витков на вторичной обмотке. Отмотал виток, откусил, припаял, померял и т.д. Пока на выходе зарядки не будет 14.5 - 15 вольт. Поэтому транс надо брать не залитый лаком\краской\другой хренью.
Ну и надо убедиться для начала, что аккум сам по себе живой.
pithon65
15.12.2010, 17:19
... Транс должен выдавать не менее 1,5 ампера ...
...и наверное не больше указанного на АКБ максимального тока зарядки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или это не критично ?
...и наверное не больше указанного на АКБ максимального тока зарядки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или это не критично ?
Меня на вражеском ресурсе забанили.:cool::D:D
В принципе правильно. Но дело в том, что если на выходе зарядного будет не больше 15 вольт (для конкретного случая), то ток заряда не превысит допустимого. Более того, по мере заряда он будет автоматически снижаться. Кроме того трансам свойственно проседать по напряжению под нагрузкой.
Я собственно ток в 1.5 ампера указал для того, чтобы не брать совсем маленьких и хиленьких трансформаторов. Маленький транс будет сильно греться при зарядке и помрёт от перегрева. Вот из этих соображений.
Ну и надо убедиться для начала, что аккум сам по себе живой.
Руслан, если не трудно, росскажи как убедиться, что пациент живой:).
И ещё два вопросика:o по зарядке аккума от бесперебойника:
-полезно-ли иногда розряжать его в ноль?
-как определить, что аккум заряжен полностью?
Имеется в виду, что зарядка производится автомобильным зарядным и током в 0,5 - 0,8 ампера.
Заранее спасибо.
Руслан, если не трудно, расскажи как убедиться, что пациент живой:).
Если есть необходимость работы с аккумуляторами, то в хозяйстве должен быть амперметр. Это может быть обыкновенный тестер или зарядное с амперметром.
Я не самый крупный специалист по аккумам, и рассказываю что сам знаю. Остальное можно порыться в интернете и добавить знаний.
Как я определяю дохлые аккумы. Если разряженный аккум имеет явно низкое напряжение (меряем тестером). Например, должно быть 11-12 вольт, а у нас 7-8 вольт. В интернете можно найти, сколько нижнее напряжение для конкретных аккумов. Это первый признак. Второй признак, если на аккуме тестер показывает 0 напряжения (кроме лития с защитой, там такое может быть)
Дальше ставим на зарядку, если напряжение на аккуме в пределах нормы. В таких случаях какое-нибудь примитивное зарядное типа автомобильного лучше, чем навороченное-умное, которое поддерживает зарядный ток. Но должен быть амперметр. Тут признак такой: живой аккум заряжается стандартными токами долго (пусть 6-8 часов), дохлый быстро. Выглядит это так: подключили дохлый разряженный аккум к зарядке - ток заряда 3 ампера, через час -1.5 ампера, ещё через час 0,5 ампера, а ещё через час 0,1 ампера. Т.е. аккумулятор фактически зарядился за 2.5 часа вместо положенных 6-8 часов. Если теперь его поставить на разряд под нагрузкой(лампой, например) то он так же быстро и разрядится (например, за 1 час, вместо 3 часов). Это типично севший аккум.
Нормальный заряжается примерно так - включили - ток заряда 4 ампера, через час 3,5 ампера, ещё через час -3 ампера и т.д. Т.е. заряд идёт постепенно и длительное время.
Если используются умные зарядки - тогда надо засечь время через которое зарядка покажет, что аккум зарядился. Обычно при севшем аккуме оно в 2-3 раза меньше положенного.
В 99.9 % это и есть признаки дохлого аккума. Возможно есть и другие, но мне их не попадалось.
И ещё два вопросика:o по зарядке аккума от бесперебойника:
-полезно-ли иногда розряжать его в ноль?
Думаю в полный ноль разряжать не полезно не для одного аккума. По крайней мере специально этого делать не стоит. Если есть необходимость разрядить, то лучше остановить разряд когда лампа начала тускло светить, а не тогда, когда она уже совсем потухла.
На сегодняшний день у большинства доступных аккумуляторов эффекта памяти практически нет. Соответственно и нет необходимости их разряжать перед зарядкой. Я бы этим вопросом не заморачивался вообще.
Для УПС аккумов более критично их длительное хранение в разряженном состоянии. Т.е, по возможности их раз в месяц желательно подзаряжать, если они длительно не используются.
-как определить, что аккум заряжен полностью?
Если зарядка умная - по индикатору. Если не умная, то по току или напряжению. Если ток заряда стал совсем маленьким (0,1 ампера и меньше) то можно считать аккум заряженным. По напряжению - например, на УПС аккуме указано 14,5 -15,0 вольт. Если после заряда напряжение на аккуме лежит в этих пределах - аккум заряжен.
Но тут надо понимать, это севшая ёмкость аккума это отдельный параметр. Т.е. напряжение на аккуме показывает что всё в норме, а ёмкости он так и не набрал.
Имеется в виду, что зарядка производится автомобильным зарядным и током в 0,5 - 0,8 ампера.
Заранее спасибо.
Всё тоже самое, что написано выше, только с учётом меньших токов и соответственно большего времени.
Мужики, кто-нибудь Вегу на светодиоды переделывал?
У знакомого 2 Веги есть. Одну из них говорит может отдать для эксперимента.) Кто что думает по этому поводу?
Что лучше поставить в нее?
- МС-Е/P7,
- или что-то типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
У знакомого 2 Веги есть. Одну из них говорит может отдать для эксперимента.) Кто что думает по этому поводу?
- МС-Е/P7,
- или что-то типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
ИМХО не оч хорошая идея. Что добиваются, используя диоды? Уменьшение габаритов за счет аккумов и увеличение света (ну обычно).
Габариты не изменишь, НО за счет большого качественного рефлектора характеристики луча у веги ооч неплохие.
Какая цель достигается переделкой?
- МС-Е/P7,
ИМХО у Веги свет и так нормальный, минус ее - это габариты:(
Какая цель достигается переделкой?
Насчет габаритов ты прав конечно. Да и Вега сама по себе хороша(относительно конечно).
Чел хочет мощний холодный свет для моря.!?
Насчет габаритов ты прав конечно. Да и Вега сама по себе хороша(относительно конечно).
Чел хочет мощний холодный свет для моря.!?
пусть продаст вегу и купит китайца :)
пусть продаст вегу и купит китайца :)
Тож вариант)) Только кому она нужна?
А что, поставить туда 4штуки 32650-х, соединенных попарно параллельно. Так это ж мля, скока амперчасов!)) И постаить SST или 4-5 штук R-5-ых! Свету то побольше будет и светить на полную тоже долго будет! Правда будет ли тепло через пластик отводиться нормально?
А что, поставить туда 4штуки 32650-х, соединенных попарно параллельно. И постаить SST или 4-5 штук R-5-ых! Свету то побольше будет и светить на полную тоже долго будет! Правда будет ли тепло через пластик отводиться нормально?
Так это ж мля, скока амперчасов!))
Так это ж мля, скока денег стоить будет!)) :D
Так это ж мля, скока денег стоить будет!)) :D
Ну да.:D Так ради любимого дела ж - здесь лучше не экономить! Плюс просто интересно что получится:)
Ну а вообще, имеет право на жизнь такая переделка? Как думаете?
А что, поставить туда 4штуки 32650-х, соединенных попарно
А сколько вега под водой? Не получится что уменьшение аккумов приведет к его положительной плавучести???
---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------
Мне лично рефлектор жалко :) С диодом он работать нормально не будет, а выкидывать его, так нафиг такая дурында. может хидом тогда побаловаться? :rolleyes:
Мне лично рефлектор жалко :) С диодом он работать нормально не будет, а выкидывать его, так нафиг такая дурында. может хидом тогда побаловаться? :rolleyes:
Можно попробовать конечно. Только я никогда дела с ним не имел. Автомобильным комплектам вроде 12 вольт надо? Их еще набрать надо. Плюс розжиг тулить в корпус... Надо подумать:) Интересно, в Веги уже тулили ХИД?
Ну ... Плюс просто интересно что получится:)
Вот человек переделывает:
Я у него люмен переделывал, переделкой пока доволен.
Подумываю и Вегу переделать, у меня все ровно рефлектор пожелтел.
А пожелтел чего?Вода попала?У меня такое было, на юности нашел лампу которая в подвесной потолок вставляется,у неё рефлектор в широкой части на 3-4 мм. больше чем у Веги.Обрезал обычными ножницами и вставил в Вегу.Что б добится такого же луча с ореолом немного поигрался глубиной посадки лампочки.Все.
Вот человек переделывает:
Я у него люмен переделывал, переделкой пока доволен.
Это хорошо, конечно. Но не буду же я давать переделывать фонарь? Я сам хАчу! ;)
Вода попала?У меня такое было, на юности нашел лампу которая в подвесной потолок вставляется,...
Да, лапухнулся, не закрутил крышку.:( Денис, спасибо за совет.
Я сам хАчу! ;)
Та я не против, просто ответил на вопрос:
Ну а вообще, имеет право на жизнь такая переделка? Как думаете? ;)
А пожелтел чего?Вода попала?У
Да, лапухнулся, не закрутил крышку.:( Денис, спасибо за совет.
а что если вода попадает рефлектор пожелтеет?:confused: не один раз заливало:o но рефлектор нифига не изменился
а что если вода попадает рефлектор пожелтеет?:confused: не один раз заливало:o но рефлектор нифига не изменился
А дальше вода попадает в батареечный отсек и там начинается самое интиресное в результате чего водичка становится желтой и рефлектор соответственно тоже.
водичка становится желтой и рефлектор соответственно тоже.
Так это же супер!!! Теплый свет мутняк пробивает:D
Так это же супер!!! Теплый свет мутняк пробивает:D
Отраженный свет цвет не меняет :)
А дальше вода попадает в батареечный отсек и там начинается самое интиресное в результате чего водичка становится желтой и рефлектор соответственно тоже.
хм.. заливал полностью фонарь, с аккумами, рефлектором... ничего цвет не поменяло.
мабуть мне повезло:)
Вот попались на глаза преобразователи. По сути драйвер светодиода это тот же преобразователь, только со стабилизацией тока. Даю три ссылки по мощностям близким к нашим, т.е. 5 ватт, 10 ватт, и 25 ватт. Да и КПД рядом с нашим - 70-80%
В описании обратите внимание на габаритные размеры этих преобразователей. Очень полезно для проектирования фонарей. А то очень интересно, как с двухкопеечной монетки снимают по 10-20 ватт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 5 ватт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -10 ватт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -25 ватт. - Вот такая мощность примерно нужна, что бы получить 2 000 лм. И прикидываем размерчик.:rolleyes:
Очень полезно для проектирования фонарей. А то очень интересно, как с двухкопеечной монетки снимают по 10-20 ватт.
Вот такая мощность примерно нужна, что бы получить 2 000 лм. И прикидываем размерчик.:rolleyes:
:D:D:D:D Как только я начну использовать в качестве источника тока ближайшую подстанцию с напругой 220 В переменки я еще и буду учитывать при проектировании вот такие провода:
А пока влезаем вот в такой:
Или вот в такой:
Или вот в такой:
Ну или в такой:
:D:D:D:D Как только я начну использовать в качестве источника тока ближайшую подстанцию с напругой 220 В переменки я еще и буду учитывать при проектировании вот такие провода:
Не, ну дело хозяйское. Только тогда надо как-то объяснить чем одни двадцать ватт отличаются от других двадцать ватт.;)
Не, ну дело хозяйское. Только тогда надо как-то объяснить чем одни двадцать ватт отличаются от других двадцать ватт.;)
Вот сто процентов согласен. Надо ж чем то мотивировать... вот каждый мотивирует чем может, одни фонарями, вторые их невозможностью по тому что туда не влазит БП от переменки 220...;) Каждому свое.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010