Показати повну версію : Архив: Фонари (2006-2011)
Кокорин Владимир
20.12.2009, 17:55
Ну я думаю 1000 лм должно получиться.
И это в течении какого времени под водой? И что по габаритам выскочит по итогу навскидку?
kostello01
20.12.2009, 18:01
Ув. охотники. Есть вопросы. Спасибо всем за ответ:
1. Кто знает, что за фонари продают в сигме? какие- то по 100 евров. Говорят что бомба.
2. Где смотреть указаные выше фонари РУСлана.
И это в течении какого времени под водой? И что по габаритам выскочит по итогу навскидку?
Длина 29 см (это мах длина), диаметр 45 мм ручка, 55 мм голова фонаря.
По времени пока не знаю, нет всех деталей корпуса, а проверять надо сунув в воду. Пока фонарь 70% готовности.
Кокорин Владимир
20.12.2009, 18:05
Длина 29 см (это мах длина), диаметр 45 мм ручка, 55 мм голова фонаря.
Чёт-то длинный получается:(
Чёт-то длинный получается:(
Я у Лёши Фантома такое ружжо видел!!!:eek::D В самый раз будет.:D
Кокорин Владимир
20.12.2009, 18:26
Я у Лёши Фантома такое ружжо видел!!!:eek::D В самый раз будет.:D
какое - 290 по длине?:)
Что б конкуренты не расслаблялись пару фоток из сикретных лабораторий.:)
На выходе Макслайт в 2500 Люмен (всего 700 мА тока на батарейку). Сменная оптика. Герконовая кнопка. 2.5 часа на максимуме гдето. Для охоты нафиг не нужен. Предназначение - дайвинг и видео фото.
А 1000-1100 люмен у меня Хантер холодный дает :D
даёшь гонку вооружений :). глядишь и до 2000 Люм на 3 часа при 200мм Ф30мм докатимся. у того фонарики хуже, у тебя лучше, бей его люменами и часами :D
даёшь гонку вооружений :). глядишь и до 2000 Люм на 3 часа при 200мм Ф30мм дакатимся. у того фонарики хуже, у тебя лучше, бей его люменами и часами :D
У кого хуже у кого лучше не понял, предлагаю консенсус - все хорошие.
А про 2000 люмен. Вопрос главный а оно надо на охоте столько? Оно ж можно и больше был бы спрос. А чтото подсказывает мне что его не будет :)
А 2000 люмен это на данный момент в теории либо 15 ватт холодного диода(в) либо 20-ть ватт теплого диода(в).
Overl0rd
20.12.2009, 21:10
А про 2000 люмен. Вопрос главный а оно надо на охоте столько? Оно ж можно и больше был бы спрос. А чтото подсказывает мне что его не будет :)
750 более чем..
На выходе Макслайт в 2500 Люмен (всего 700 мА тока на батарейку). Сменная оптика. Герконовая кнопка. 2.5 часа на максимуме гдето. Для охоты нафиг не нужен. Предназначение - дайвинг и видео фото.
А 1000-1100 люмен у меня Хантер холодный дает :D
Это МС-Е в Макслайте 2500 лм выдаёт?:D
кстати, не думали, как вариант, касету из 18650 наращивать CR123A ? может идиотский совет с точки зрения напряжений (и т.д.), но по габаритам копмромисс
Overl0rd
20.12.2009, 21:11
хотя с 2000 можно пробывать слепить рыбу и брать руками..)
да ни у кого не хуже, это я страсти наколяю )). шутка юмора. просто рад, что разговор по конструктиву пошол, в нужном для подвохов русле
кстати, не думали, как вариант, касету из 18650 наращивать CR123A ? может идиотский совет с точки зрения напряжений (и т.д.), но по габаритам копмромисс
Ты имеешь ввиду их замену? Ну в теории да, напряжение при тех жегабаритах можно получить вдвое больше. Но и в двое больше вариантов отказа аккума (кол-во составляющих).
---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------
да ни у ког не хуже, это я страсти наколяю )). шутка юмора
ДА НУ ЕГО, ТОЛЬКО УЛЯГЛОСЬ. Только хоть чтото конструктивное начали обсуждать :D
---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------
хотя с 2000 можно пробывать слепить рыбу и брать руками..)
На самом деле в каждой шутке есть доля шутки :) 2000 я думаю оч неплохой вариант для ДНЕВНОЙ охоты с боль мень широким лучом по чистой воде.
---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------
Это МС-Е в Макслайте 2500 лм выдаёт?:D
Да это такой специальный МСЕ :D
нет Макс, как раз не заменить, а добавить. не 18650 + 18650 или 3х18650 + 3х18650, а 18650 + CR123A. стыковка реальна ?
Да это такой специальный МСЕ :D
Почему конкуренты таких не знают?:D
я конечнопонимаю, что хватает и .... люмен, но в нашей ситуации увеличение люмен влечёт сокращение времени работы (при сохранении габаритов) и это уже в подсознании у любого мало мальски понимающего. думаю, что мало кто отказался бы от 3000 люмен при 5ти часах, умеренных габаритах и вкусной цене. никто не скажет МНОГО
Так это я Максу сделал, книгу давеча прочёл умную. Я прикинул, что если склеить четыре вместе - как раз оно и выйдет! Или разве я где-то ошибся? :)
Скажите, "очкарики" :) :) (без обид, не запинайте!) - а сколько потеря в коллиматорах может быть? Макс, например тех, что ты мне поставил в присланный фонарь?
На нормальных коллиматорах (к коим относится и установленный Каркло - Великобритания) 5-12% в зависимости от линзы. Я пришлю тебе 507. Та что стоит оч невяло рассеивает. Отсюда может показаться что есть потери. 507 дает классику четкий луч довольно узкий и ореол. Соотв. луч получается чуток ярким.
Виталик, диод полученный от тебя классный. Клей держится отлично. Светит просто охренеть.
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------
я конечнопонимаю, что хватает и .... люмен, но в нашей ситуации увеличение люмен влечёт сокращение времени работы (при сохранении габаритов) и это уже в подсознании у любого мало мальски понимающего. думаю, что мало кто отказался бы от 3000 люмен при 5ти часах, умеренных габаритах и вкусной цене. никто не скажет МНОГО
Ну "вкусная" цена при таких хар-ках вещь относительная :D Н а то что сегодня невозможно - завтра обыденность.
Так это я Максу сделал, книгу давеча прочёл умную. Я прикинул, что если склеить четыре вместе - как раз оно и выйдет! Или разве я где-то ошибся? :)
Теперь понятно кто конкуренту слил идею.:D
нет Макс, как раз не заменить, а добавить. не 18650 + 18650 или 3х18650 + 3х18650, а 18650 + CR123A. стыковка реальна ?
Реальна то она реальна, только такая стыковка будет работать ровно до тех пор, пока не сработает защита на МЕНЬШЕМ аккуме. Поганая овца все стадо(всю батарею) портить будет
что за прикол с клеем ? уже слюни потекли ))
обманем законы физики при помощи скотча и эпоксидки :D
Коротов Сергей
20.12.2009, 21:51
Что б конкуренты не расслаблялись пару фоток из сикретных лабораторий.:)
Пять уровней света, переключение такое же, как и в предыдущих фонарях. Фонарь на 6 шести 18650.
Кластер на семи последовательных диодах Q4 (не менее 700 лм при токе 350 мА)
Уровни :
1 - 50 мА;
2 - 180 мА;
3 - 240 мА;
4- 310 мА;
5- 470 мА;
Руслан, ЭТО, но на R5-х и я покупаю, не обижусь за XP-G. ;):cool:
На выходе Макслайт в 2500 Люмен (всего 700 мА тока на батарейку). Сменная оптика. Герконовая кнопка. 2.5 часа на максимуме гдето. Для охоты нафиг не нужен.
Еще как нужен, днем на глубинах... У меня только недавно один чел сильно интересовался за фонарь более 1500 люмен. Пришлось ему HID из Гонконга выписать, на 3*МС-Е диодах сильно здоровый показался... Довольный шо слон, только грит слабоват немного...:D
Почему конкуренты таких не знают?:D
Руслан, как же ты теперь спать то будешь:D:confused::p
Удачи всем
на 3*МС-Е диодах сильно здоровый показался... Довольный шо слон, только грит слабоват немного...:D
Размеры меглайта все представляют?? 4хМСЕ и 4 18650-х.
Ну вот (не мое к сожалению и не подводное , но бл американские токари хорошо точат):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан, ЭТО, но на R5-х и я покупаю, не обижусь за XP-G. ;):cool:
Да не вапрос. Только ж где взять такие кластера на R5?:rolleyes:
Руслан, как же ты теперь спать то будешь:D:confused::p
Я фору конкурентам до весны дам.:D
Кстати уже были попытки на три МС-Е меня уговорить.;):D
фонарь с ВЫСТУПАЮЩИМИ бошками светодиодов (видел в Интернете подобный фонарь, кто-то из Литвы или Латвии делает, думаю Сердя его "знает";)). Там фонарь "ощетинивается" рефлекторами во все стороны, по-моему они ещё и регулируются. Я думаю ночью при таком свете будет просто день.
Нифига не понял если честно.
А коллимато будет во вторник у тебя. Вот тогда то похохочем. Хотя ночью да по чистой воде ....
ВЫСТУПАЮЩИМИ бошками светодиодов (видел в Интернете подобный фонарь, кто-то из Литвы или Латвии делает, думаю Сердя его "знает";)). Там фонарь "ощетинивается" рефлекторами во все стороны, по-моему они ещё и регулируются. Я думаю ночью при таком свете будет просто день.
Если это то что я думаю, то там у человека в персональном пользовании станок с ЧПУ .:rolleyes:
Вообще есть идеи и круче. Например, почему б не сделать МС-Е не матрицей 2*2 , а, скажем, 4*4. Это ж 16 диодов в размере двух копеек.:eek::)
Это ж 16 диодов в размере двух копеек.:eek::)
Угу, а тепло как с такого чуда снимать через такую площадь. нееее лучше уж разнесенные.
Угу, а тепло как с такого чуда снимать через такую площадь. нееее лучше уж разнесенные.
Одна контора делает фонарь на тепловоз из 64 шт МС-Е.;):D
Одна контора делает фонарь на тепловоз из 64 шт МС-Е.;):D
64 МСЕ это не то же самое что один диод с 64 кластерами. Они жеж небось берут технологию у Виталика - и клей него прикупают.
Ребята, я не шучу.
Ты об этом? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень рад за Тебя, приятно, когда что-то удовлетворяет на все 100%.
Без иронии. Я ятоже рад за себя! Могу сравнивать фонарь РУСа толь ко с теми которые у меня были. Пользоваться прошлыми фонарями я больше не хочу. Фонаря Фа у меня не было. "Давайте спорить о вкуcе икры с теми кто ее ел".:D На провокации не поддамся:D:D:D. Фонарь РУСа дороже? Да. Он другой фонарь. Мне нужно дороже! Со всеми вытекающими... .
Z-MAX присоединяюсь :"больше хороших фонарей разных":spin:
Для ВиталикаМ.
Про 10 ватт мне показалось я у тебя читал что сильный свет не нужен и ты на веге пользуешся 10 ватной лампой. Е сли шо попутал звыняй беру свои слова обратно. По поводу реакции рыбы на свет и шум без коментариев .Беру на заметку.
Ребята, я не шучу. Пошел по ссылке на Апоксе вроде, и попал на какой-то литовский или латвийский сайт, чёртибатьказна...так там меня просто поразил один их кулибин. Светодиоды РЕАЛЬНО смотрят в стороны (примерно под углами до 20-30гр), каждый отдельно стоит. Их что-то там немало, один в центре, остальные ромашкой по краям. Засвет должен быть просто чудовищный. Я фото где-то качнул, на ноутбуке скорее всего есть - покажу. Но я думал вы-то знаете. Да, и качество обработки там было, даже по фото - просто ибанистическое, всё как ювелиры делали...
Макс, за коллиматор - спасибо, рад буду офуеть :)
Да видел, вспомнил. исполнение конечно, мама дорогая. НО Виталик, ты согласен платить за такое недецкими габаритами и весом? Ведь физику обмануть модно только с крутым клеем, склеивая диоды :D а чтобы размазать так свет надо иметь что размазывать. Тут 1000 размазываешь и то как не по себе.
Макс, базара нет - вес в ЛЮБЫХ фонарях, кто бы их не делал - мне НЕ по душе. Не надо о Веге - тогда ей не было альтернативы. Я его не купил-бы, и на ружьё не повесил, но просто ТРУД, это мать его что-то...
Это офигительный труд, потому что мы видим только глянцевую сторону, и не видим туевой горы "черновиков".
А вот вопрос еще Виталик, а как насчет перепада яркости между выделенным лучем узким и ореолом? Особенно ночью, не получается ли именно того самого взрыва сетчатки? Слишком резкого перехода? Интересуюсь на полном серьезе.
И вопрос про вес не в том что вегу вспоминать. Чтобы "ощитиниться " необходимо достаточное кол-во диодов и не маломощных. А это тянет за собой аккумы и соотв. вес.
П.С. А поднятый фонарь натолкнул на мысль. Ща она начала варится :)
Да, спасибо тебе - именно это! Я тихо вяну, когда вижу это...или я не так понимаю - и там нечего делать? :confused:
Виталь, этот фонарь тебе не понравится - там равномерный свет. Размер в диаметре толи 60 мм , толи 70 мм. Вес тоже соответствует. Он, если не ошибаюсь, на металлгидриде. Где-то читал отзыв самого автора, что отгибание диодов не такое уж интересное. Но фонарь таки серьёзный, автор сам драйвера делает и в электронике рубит.
И, таки да, у этого дядьки чуть ли не персональный станок с ЧПУ (он сам писал), имеет возможность.:)
Виталь, этот фонарь тебе не понравится - там равномерный свет. Размер в диаметре толи 60 мм , толи 70 мм. Вес тоже соответствует. Он, если не ошибаюсь, на металлгидриде. Где-то читал отзыв самого автора, что отгибание диодов не такое уж интересное. Но фонарь таки серьёзный, автор сам драйвера делает и в электронике рубит.
И, таки да, у этого дядьки чуть ли не персональный станок с ЧПУ (он сам писал), имеет возможность.:)
Фонарь прикольный самой мыслью- если я правильно понял он плавно меняет развод центра. Я кстати не могу понять чем станок с ЧПУ при единичном или 10тичном исполнении лучше просто токарного?:rolleyes:
Фонарь прикольный самой мыслью- если я правильно понял он плавно меняет развод центра. Я кстати не могу понять чем станок с ЧПУ при единичном или 10тичном исполнении лучше просто токарного?:rolleyes:
Человек на таком станке работает лично, поэтому может себе сделать что угодно и в любом кол-ве. Если тоже самое сделать у знакомого токаря - фонарь по цене будет платиновый.:rolleyes: Вот такая вот не существенная разница.:D
Мужики, а Вы не пробывали поискать токоря не в Киеве, а то Вас почитать можно подумать, что токаря зарабатывают по 5 косарей зелени в месяц! Да токарка ваших фонарей стоит 10 часть! ;) Так + ко всему Вы пишите, что они Вам часто и густо делают брак!
Мужики, а Вы не пробывали поискать токоря не в Киеве, а то Вас почитать можно подумать, что токаря зарабатывают по 5 косарей зелени в месяц! Да токарка ваших фонарей стоит 10 часть! ;) Так + ко всему Вы пишите, что они Вам часто и густо делают брак!
Если ты думаешь, что токарю достаточно дать чертёж и получишь то что надо - глубоко заблуждаешься. При единичных изготовлениях накладные расходы просто зашкаливают. Чуть ниже Сергей Коротов писал о своём опыте общения с токарем, найди и почитай. :rolleyes:Токарь не из Киева.:D
Следопыт
21.12.2009, 12:42
Да токарка ваших фонарей стоит 10 часть!
Это ты явно погорячился. Найти хорошего токаря, да ещё умеренно жадного, умерено пьющего, да так, чтобы он не шабашником был и сроки не валил. Тут надо ой как постараться. Кому-то везёт и он сходу попадает на спеца, уважающего свой труд и чужой кошелёк. А кто-то пол года мастурбирует в поиске умельца - эдак перепробованных вариантов за два десятка наглядный тому пример (не мой пример). Ну, а насчёт "поискать не в Киеве", а что люди "не в Киеве" какие-то не такие? Одинаково кушают, одинаково какают - менталитет такой у жителей Украины, махнуть рукой и сказать: "а, и так сойдёт"...
3-4 человека в течении полутора месяцев барражировали Зп. Про неадекватность цен я молчу. Есть хорошие токари, даже отличные, но они либо "шабашники" (на заводе каком нить с проблемой левака и вноса выноса), либо загружены так что про серию маломальскую даже разговаривать не хотят (гораздо выгоднее делать уникальную вещь за условно 1000 грн чем много по условно 100 грн при условии что у тебя очередь за дверью. Или наоборот легче делать 100 штук какойто фигни без ответственности и т.д. и получать 10 грн за штуку). Плюс еще и парк станков зачастую ушатанный в хлам. Ну и очень много неадекватных людей по качеству. А если еще станок не непосредственно токаря а него хозяин есть то на этом станке хотят в день заработать и токарь и хозяин.
Не спорю, скорее не нашел того одного который бы мне точил классно и адекватен по цене и качеству. Но переведя за месяц неодин десяток кило металла и пластика в мусор (причем никто не хочет брать на себя ответсвенность за брак и некондицию, более того имеют часто наглость требовать деньги за РАБОТУ, пофиг что в результате ее фигня получилась - он же работал :) ) я просто материально поистрепался мягко говоря и дальше не в состоянии спонсировать эксперименты по поиску.
Так вот только не надо опять умничать, почему на форуме в последнее время считают, что все вокруг БАРАНЫ, яж не просто так написал! У меня "условно" за стенкой сидит 250 токарей и когда я им говорю о ценах наконечников и гарпунов (туда я думаю можно отнести и корпуса фонарей) смеются и за голову хватаются, говорят этожжж где такие деньги за такарку платят! ;) И не надо мне рассказывать о мега сложных конструкциях наших изделий, Я и сам инженер - конструктор! ;)
---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------
3-4 человека в течении полутора месяцев барражировали Зп. Про неадекватность цен я молчу. Есть хорошие токари, даже отличные, но они либо "шабашники" (на заводе каком нить с проблемой левака и вноса выноса), либо загружены так что про серию маломальскую даже разговаривать не хотят (гораздо выгоднее делать уникальную вещь за условно 1000 грн чем много по условно 100 грн при условии что у тебя очередь за дверью. Или наоборот легче делать 100 штук какойто фигни без ответственности и т.д. и получать 10 грн за штуку). Плюс еще и парк станков зачастую ушатанный в хлам. Ну и очень много неадекватных людей по качеству. А если еще станок не непосредственно токаря а него хозяин есть то на этом станке хотят в день заработать и токарь и хозяин.
Не спорю, скорее не нашел того одного который бы мне точил классно и адекватен по цене и качеству. Но переведя за месяц неодин десяток кило металла и пластика в мусор (причем никто не хочет брать на себя ответсвенность за брак и некондицию, более того имеют часто наглость требовать деньги за РАБОТУ, пофиг что в результате ее фигня получилась - он же работал :) ) я просто материально поистрепался мягко говоря и дальше не в состоянии спонсировать эксперименты по поиску.
Вот это я понимаю нормальный аргументированный ответ! Теперь ПОНЯЛ! :D
Так вот только не надо опять умничать, почему на форуме в последнее время считают, что все вокруг БАРАНЫ, яж не просто так написал! У меня "условно" за стенкой сидит 250 токарей и когда я им говорю о ценах наконечников и гарпунов (туда я думаю можно отнести и корпуса фонарей) смеются и за голову хватаются, говорят этожжж где такие деньги за такарку платят! ;) И не надо мне рассказывать о мега сложных конструкциях наших изделий, Я и сам инженер - конструктор! ;)
Ты невнимательно читаешь, да в общем то никто и не умничает, ты спросил, тебе ответили. Тебе рассказали так как есть. А твое дело верить или нет. Те за стенкой если сильно умные пусть завалят рынок. Не завалят а почему?
Может быть 2 причины:
1. Они реально классные спецы и соотв. завалены работой. И соотв. я со своими 10-тью фонарями за раз им накуй не нужен :)
2. Они не могут сделать внос вынос, потому что у всего на чем они работают есть хозяин, которому афигеть как не нравится что они его обкрадывают.
Ну и сходи в финотдел или отдел маркетинга (это за другой стенкой) и спроси сколько накладных расходов - если по честному официанльо захотят ? 1000-1500% накладных расходов. Узнпай - посмеемся вместе.
П.С. просто обзор и поиск токаря сделан уже на уровне таком что можно статистику делать. Были пройдены - токари-одиночки со своим токарным, шабашники, ЧП со своим парком которые берут на заказ, официальные заводы.
Следопыт
21.12.2009, 12:56
Я и сам инженер - конструктор! ;)
Это вроде того: "ща я старшего братана позову, вот он..."
Пафосное заявление, с апломбом.
Тогда встречный вопрос к инженеру: а что в "сирано" такого сложного, что его постоянно чинить приходится?
Если ты думаешь, что токарю достаточно дать чертёж и получишь то что надо - глубоко заблуждаешься. При единичных изготовлениях накладные расходы просто зашкаливают. Чуть ниже Сергей Коротов писал о своём опыте общения с токарем, найди и почитай. :rolleyes:Токарь не из Киева.:D
Руслан я где-то согласен с тобой, но поверь достаточно много нормальных токарей, а нормальному токарю поверь ЧЕРТЕЖА хватит! :D
Ну и сходи в финотдел или отдел маркетинга (это за другой стенкой) и спроси сколько накладных расходов - если по честному официанль:(о захотят ? 1000-1500% накладных расходов. Узнпай - посмеемся вместе.
Да знаю! :(:(:(
Да знаю! :(:(:(
Блин, ты мне на такую больную мазоль наступил. Это блин хуже нечищенных дорог и китайцев.
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------
Руслан я где-то согласен с тобой, но поверь достаточно много нормальных токарей, а нормальному токарю поверь ЧЕРТЕЖА хватит! :D
100% - все зависит от человека. При работе за 900 км, полностью дистанционно НИ ОДНОГО СБОЯ с работе, при том что 2-3 раза созвонились и ниразу друг друга не видели. Человек точит на своем станке в гараже.
ТОлько давайте еще учитывать что в лихие 90-е на токаря было учится некайф, вот менеджер (пофиг в какой области) это звучало гордо. В итого имеем практ. полное отсутствие токарей моложе 35-ти лет.
Сейчас рукастый токарь не ломя цены может спокойно зарабатывать штуку зелени минимум в месяц. А менеджеры сидят на 600 грн продавцами в сильпо.
Человек на таком станке работает лично, поэтому может себе сделать что угодно и в любом кол-ве. Если тоже самое сделать у знакомого токаря - фонарь по цене будет платиновый.:rolleyes: Вот такая вот не существенная разница.:D
Фигня! Пусть кто угодно на нем работает. Настройка станка с ЧПУ это не только просто токарка. Программу написать правельную времени займет больше чем изготовление токарем одной детали-это раз. Второе настройка и подгонка инструмента-как две детали по времени и штуки три запоротых. Так что если делать эксперементальные вещи то проще на простом токарном, а уже потом когда отработана технология и выверены все размеры в общей сборке можно идти к ЧПУ и запускать 100штучную серию.:D
---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------
Значит в чемто я согласен, а в чемто нет. Если хочешь подешевле идешь к шабашнику и заказываешь. Если дороже идешь к хозяину и платишь в раене 60-80 грн в час и официально на тебя этот токарь пашет в рабочее время. Я имею 5 разряд токаря-расточника, работал на токарнорасточном чешском станке Шкода, кстати с ЧПУ,весом в 80тон. На стол ставилась головка 100тонного преса для обработки, точность до 3 знака после нуля, деталь весила 8тон и обрабатывалась 5 дней. Вот мне интерестна в данном контексте фраза-ты думаешь дал токарю чертежь и все- а, как иначе или возле меня должны были стоять сварщики, сборщики и технологи с эксплутационниками?:D:D:D
Правельно сделаный чертежь и все-да конечно еще бабки. Кстати за брак отвечает и всегда отвечал станочник-другое дело что ему легче две гайки для гаража сделать чем твою резьбу на звенящем дюрале делать и подгонять место под О-ринги.
А професию не обижайте-просто грамотные по заграницам токарят и к другим грамотным доступ ограничен. У нас на Арматурном где делают задвижки для атомных из нержи токаря под штукарь баков официально получали (до крызы).
А професию не обижайте-просто грамотные по заграницам токарят и к другим грамотным доступ ограничен. У нас на Арматурном где делают задвижки для атомных из нержи токаря под штукарь баков официально получали (до крызы).
Упаси Боже кого то обижать из Спецов. Я просто имею статистику что их осталось очень мало. Мне попадались и слава Богу таки продолжают попадаться Ассы. И цена в нашей стране в данном вопросе - вообще не основополагающий фактор. как и фирма или шабашник. И многим из старого поколения Ассам просто уже не охота сильно стоять на серии. ну помочь чего то выточить не проблема. А на постоянку люди в возрасте уже просто не хотят и их можно понять.
А про чертеж согласен. Это документ по которому потом принимается работа.
Я не понимаю в разрядах рангах и т.д. Я понимаю так - если взялся за работу, значит или ты ее делаешь нормально или не берись. А вот это правило нарушается повсеместно, и при этом потом норовят спрыгнуть с ответственности. Речь не идет о первом комплекте, понятно что там могут быть непонятки и т.д.
У Я понимаю так - если взялся за работу, значит или ты ее делаешь нормально или не берись. А вот это правило нарушается повсеместно, и при этом потом норовят спрыгнуть с ответственности. Речь не идет о первом комплекте, понятно что там могут быть непонятки и т.д.
Для этого когда-то писали тех процес: типа зажимаем здесь точим здесь и здесь, а теперь ты встречаешься показываешь, спрашиваешь че не понятно и указываешь на основные для тебя места. После чего он закатывает глаза и переводит трудоемкость процеса в гайки и возможность получения в торец назначает цену. Ты ее половинишь понимая что лучше нихрена не делать чем делать по его цене, он чуть торгуется и начинает делает-после этого он за все в ответе.
Для этого когда-то писали тех процес: типа зажимаем здесь точим здесь и здесь, а теперь ты встречаешься показываешь, спрашиваешь че не понятно и указываешь на основные для тебя места. После чего он закатывает глаза и переводит трудоемкость процеса в гайки и возможность получения в торец назначает цену. Ты ее половинишь понимая что лучше нихрена не делать чем делать по его цене, он чуть торгуется и начинает делает-после этого он за все в ответе.
Чето мы помоему об одном и том же говорим. Издержки нета. Или ты хочешь сказать что проблемы поиска качественных адекватных по цене токарных работ не существует?
Я лишь могу сказать из практики (к сожалению богатой):
1. Как правило те кто называет большие цифры на меньше не торгуются.
2. Те кто называют маленькие цифры обычно ничего не умеют(либо не могут изза состояния парка), и зная это пытаются хоть как то ухватить шабаш, не думая что придется отвечать.
2. Цена это совокупность информации о всех выставленных ценах от минимума до максимума с сиключением выпадений (явно заниженной дляполучения работы любым путем и от явно завышенной - человеку не инетерсно ион заведомо посылает накуй). Плюс те кому на данный момент не интересно или загружен просто общаемся на предмет "почему отказываешься" и "сколько бы это стоило" . Обычно люди нормально идут на контакт, особенно когда уверенны в себе и в своей работе и качестве. Отсюда же добывается информация почему собственно отказы от тех кто это реально может делать.
На проблему брака практ. не отрается наличие технолога. 95% брака это невнимательность и через тяпляп сделанная работа (потолочные размеры, следы резцов на ответственных поверхностях, просто следы плохозаточенных резцов неповторяемость и соотвю. несовместимость различных комплектов и т.д. даже при требовании сначала сделать оснастку, потом начинать делать и т.д. и т.п.). Действительно технологических прое*ов очень очень мало.
Проблемы токарки не существует если:
- ты делаешь чтото 1-2 штучки (и цена соотв.обычно не играет рояля)и даже если с 1-2-3-4-5-го разане получилось обычно таки один да получится
- ты не ограничиваешь во времени (когда нибудь в промежутке между шабашками сделают)
- ты заказываешь тысячами. Тут совсем другие проблемы и подходы.
Вариант именно десятков самый неудобный. Когда низы уже не могут а верхи нехотят.
ОТ фирм я прошу две цены - цена внедрения в производство (в т.ч. работа технолога) и цена серийного производства на ЧПУ или универсалах, дабы я знал за что плачу и они знали что в накладе даже если я спрыгну не остались. НО ОКАЗЫВАЕТСЯ первая цена это великая тайна за 7-мью печатями, потмоу что большинство фирм этого просто не считают илине признаются почему то.
Чето мы помоему об одном и том же говорим.
ОТ фирм я прошу две цены - цена внедрения в производство (в т.ч. работа технолога) и цена серийного производства на ЧПУ или универсалах, дабы я знал за что плачу и они знали что в накладе даже если я спрыгну не остались. НО ОКАЗЫВАЕТСЯ первая цена это великая тайна за 7-мью печатями, потмоу что большинство фирм этого просто не считают илине признаются почему то.
Ну типа да. Цену обычно складывали нормировщики, коих теперь нет по существу, как и норм, а пользуют еще совковыми. Они считали скока часов делается деталь множим на 60-80 получаем цену. Если делаем партию из таких деталей как у нас цену делим на 2- в том случае если это шабашка с возможностью заниматься именно твоим заказом не меньше 2 часов.
Ну типа да. Цену обычно складывали нормировщики, коих теперь нет по существу, как и норм, а пользуют еще совковыми. Они считали скока часов делается деталь множим на 60-80 получаем цену. Если делаем партию из таких деталей как у нас цену делим на 2- в том случае если это шабашка с возможностью заниматься именно твоим заказом не меньше 2 часов.
Угу, особенно радует разговор директора - ну я токарю покажу он скажет скоко денех :)
А еще порадовало недавно с директором ударили по рукам по цене и качество вроде есть, через 2 дня звонок, токарь мне объясняет чтоон уходит в отпуск, а так бы он конечно сделал. На вопрос дык а может партейку а потом отпуск (на месяц) - не никуя, в отпуск значит в отпуск. А сотальные 3 токаря директор не подпустит этим деталям :) И директор нифига ему не может сказать, потому что он знает если токарь профи то фиг он потом найдет.
ТОлько на одной фирме мне пронормировали (кадры старой закалки) договорились именно о двух ценах и ... через неделю звонок короче мы тут подумали вот тебе цена на каждое изделие, а что там и зачем не твого ума дело :) переводя с русского на понятный "отъе*ись"
Вообщем я таких душещипательных историй могу много порасказать. (подозреваю что и токарь может много противоположных расказать про приходы заказчиков). ТОлько никому от этого не легче.
Я чисто случайно нашел нормального токаря. Ему правда уже под 70сят и зрение подводит, но за год достаточно интэнсивного сотрудничества он НИ РАЗУ не запорол ни одной детали. И при всем при этом цены очень гуманнны, станок правда немного подубитый, но мастерство перекрывает этот недостаток. Но к чему я... Посчитал я сколько я потратил на токарку за год и решил сэкономить - купить станок. Купил. Сейчас не думаю что он сэкономит деньги, но время точно. Стоит себе на балконе. Пошол и выточил что надо. Еще правда мастерства не хватает, опыта, но это дело наживное:rolleyes:
Крупные детали(рессиверы) все таки приходится точить на большом станке, зато подконка, шлифовка теперь не вопрос. Еще нравится наличие люнетов - стволы проточить, гарпуны, а до этого мне еще ни кто ни разу не взялся за такую работу.
Хочется еще фрезерный, но жена тогда точно не поймет:D
Так, тему токарки обсосали, теперь и о притном можно.
Порадуемся други за хфирму Cree. В начале месяца она сделала диод с КПД 186 Лм/Вт при температуре света 4500 К !!!! Т.е. можно ожидать порядка 500 Люмен с трехватного диода :rolleyes::rolleyes:
И появились новые бины в МСЕ. Не подумайте шо более мошные. Просто в них хоть теперь заобраться можно, а о обэту ANSI бошку сломать можно было, а теперь всего 3 региона теплых.
---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------
Вот это я понимаю нормальный аргументированный ответ! Теперь ПОНЯЛ! :D
to Кот-28,кинь координаты 200 токарей (буду знать куда обращаться),было на медне деталька не по охоте, 4то на прогрессе еле сделали,и то после пояснений...
А вот меня цены на фонари не ипут абсолютно! Почему такие ружья дорогие? Шо за пля?!?!
:D
А вот меня цены на фонари не ипут абсолютно! Почему такие ружья дорогие? Шо за пля?!?!
Не вкурил, это ты о чем сейчас? И это хорошо или плохо? :eek::D
:Smile041:
Видел сегодня один фонарик. Там подглядел очень интересное решение плюсового контакта. На болтик намотана проволочка.:p:D
Щас Руслан позеленеет от злости (;)), но мы (предприятие, на котором я работаю) с токаркой вопрос решили кардинально - Китай.
Вот где люди умеют работать. Им только спуску давать нельзя, а то моментально сядут на голову. :D
А так - по цене, срокам и качеству наши мегатокаря проигрывают. Правильно сказано - все менеджерами хотели быть, вот и получили дефицит токарей. А дефицит некогда не способствовал высокому качеству и низким ценам... Да и не любим мы работать, не любим..
P.S. Да, и пару слов по фонарям Андрея.
Плаваю с фонарем с весны. Был драйвер с плавной регулировкой режимов - были срывы. Добавил прокладку, срывы пропали. Взял еще один драйвер, 5-ти режимный. Срывов нет. Но на 100% мощности светит около 3 часов. Маловато для летней ночи. В результате оставил 5-ти режимный для дня и вечера, с частыми включениями-выключениями и плавный для ночи. Также имею два комплекта синих трастфаеров. Зарядка не ломалась, аккумы не садились. Корпус немного потемнел. Обмотал изолентой.
И все.
Фонарем доволен. Рекомендовал куму и Сереге Дракону.
Дешево и сердито.
Лично я не готов платить за супер запас надежности, о котором говорит Рус и супер качество и мощности, которое делает Макс.
Каждому свое.
Видел сегодня один фонарик. Там подглядел очень интересное решение плюсового контакта. На болтик намотана проволочка.:p:D
И болтик заметь нержа чистая !!! Тырим идеи потихоньку? :cool: Ты спрашивай не стесьняйся
---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------
Щас Руслан позеленеет от злости (;)), но мы (предприятие, на котором я работаю) с токаркой вопрос решили кардинально - Китай.
ну фсе, пистец, флуда еще на 5 страниц. Я пожалуй пойду.....
И болтик заметь нержа чистая !!! Тырим идеи потихоньку? :cool: Ты спрашивай не стесьняйся
А если взять лепесточек и этот лепесточек поджать латунным винтиком, а проволочку заменить на МГТФ и припаять к лепесточку. :p:D
А если взять лепесточек и этот лепесточек поджать латунным винтиком, а проволочку заменить на МГТФ и припаять к лепесточку. :p:D
Можно конечно,
можно еще очиститель контакта сваять по быстрому, кнему небольшую электронную схему и датик измерения окисла. Токо накуя. претензии к качеству есть? Нет? И не будет.
Можно конечно,
можно еще очиститель контакта сваять по быстрому, кнему небольшую электронную схему и датик измерения окисла. Токо накуя. претензии к качеству есть? Нет? И не будет.
Да не по-феншую как-то. Драйвер за 50 баксов рядом с болтиком с намотанной проволочкой.:p:D
Да не по-феншую как-то. Драйвер за 50 баксов рядом с болтиком с намотанной проволочкой.:p:D
Я изиняюсь, ты решил доковырятся? :) расскажи тогда как может отказать этот узел, только называй вещи своими именами - "проволочка" - луженный провод соединенный надежно с драйвером а болтик - это винт нержавеющий, надежно прижимающий к диэлектрику и обеспечивая надежный контакт. Я конечно понимаю, что мне твой феншуй не понять, но лучше проверяй на феншуй свои фонари, ОК?
А то как то не по феншую получается. Так я скатываться не буду до такого уровня, гнобить твои фонари не буду.
Я изиняюсь, ты решил доковырятся? :) расскажи тогда как может отказать этот узел, только называй вещи своими именами - "проволочка" - луженный провод соединенный надежно с драйвером а болтик - это винт нержавеющий, надежно прижимающий к диэлектрику и обеспечивая надежный контакт. Я конечно понимаю, что мне твой феншуй не понять, но лучше проверяй на феншуй свои фонари, ОК?
А то как то не по феншую получается. Так я скатываться не буду до такого уровня, гнобить твои фонари не буду.
Ну вот обиделся.:( Я ж просто подсказал, как красивше можно сделать. ;) У лужоного провода концы веером торчали.:)
Ну вот обиделся.:( Я ж просто подсказал, как красивше можно сделать. ;) У лужоного провода концы веером торчали.:)
Красивше - это в салон красоты. Ко мне по надежности и качеству. НО мне льстит что ко мне подглядывают :)
Красивше - это в салон красоты. Ко мне по надежности и качеству. НО мне льстит что ко мне подглядывают :)
Меня заставили!!!:D
От кино и тут ругаютсо:) Та у вас у обоих неправильные фонарики, и кнопки у вас неправильной системы :D
Коротов Сергей
21.12.2009, 22:33
От кино и тут ругаютсо:) Та у вас у обоих неправильные фонарики, и кнопки у вас неправильной системы :D
Моя система лучше???:D А я еще одну нарисовал, проще и еще красивше...;):D Щас токарь пытается выточить...:o
Моя система лучше???:D А я еще одну нарисовал, проще и еще красивше...;):D Щас токарь пытается выточить...:o
Так шо дешовой распродажи диодов и драйверов не будет?:eek::D
Конечно лучше и вот тому медленно но делающееся доказательство:D
Фонарик на две акумы "С" формата,у которых заявляют 5500мач, ну пусть 5000,но не 2500, под модули стандартного размера, с кнопкой и фиксатором кнопки по образу и подобию кнопки аля Коротов :D Еще и по настоятельной рекомендации РУСа:) есть удлинялка для 3-го акума, чтобы светил еще квази дольше и мега ярче :D
Фонарик на две акумы "С" формата,у которых заявляют 5500мач, ну пусть 5000,но не 2500, под модули стандартного размера, с кнопкой и фиксатором кнопки по образу и подобию кнопки аля Коротов :D Еще и по настоятельной рекомендации РУСа:) есть удлинялка для 3-го акума, чтобы светил еще квази дольше и мега ярче :D
Если в вариант с тремя аккумами сунуть МС-Е будет шикарный фонарь.:)
Коротов Сергей
21.12.2009, 22:50
Сколько корпусов заказал??? Если есть лишние, то мне один! Плачу вперед!
Если в вариант с тремя аккумами сунуть МС-Е будет шикарный фонарь.:)
Эт да, но честно говоря, почему то, очень не хочется удлинять габарит, думаю что если МС-Е суют при двух 18650 на 2500мач то при двух "С"шках по 5000мач будет тоже неплохо:)
Сколько корпусов заказал??? Если есть лишние, то мне один! Плачу вперед!
Есть малехо. Ок ;)
Только у остальных накатка на передке и задке, на серьодке накатки нету..
Коротов Сергей
21.12.2009, 22:54
Так шо дешовой распродажи диодов и драйверов не будет?:eek::D
Дык спросу нет:confused: Потому попсиховал и нарисовал все по новому... правда в субботу Николая был, а токаря Коля зовут... может к февралю чего и сделает:o Но один драйвер и один диод пока свободен... Хотя у меня есть такая классная новая задумка:rolleyes: скоро нарисую... но сам точить уже точно не буду, хотя...:rolleyes:;)
P.S. Да, и пару слов по фонарям Андрея.
Фонарем доволен. Рекомендовал куму и Сереге Дракону.
Дешево и сердито.
Лично я не готов платить за супер запас надежности, о котором говорит Рус и супер качество и мощности, которое делает Макс.
Каждому свое.
А вот у мну два фонаря: Руса и Андрея.И обеими фонарями я доволен,просто они под разные условия охоты,и я использую тот,который в данной охоте предпочтительнее.Вот думаю еще с фонарями Макса обзнакомиться поближе,тогда буду иметь полную картину:D
Андрей Круговой
22.12.2009, 10:55
А вот у мну два фонаря: Руса и Андрея.И обеими фонарями я доволен,просто они под разные условия охоты,и я использую тот,который в данной охоте предпочтительнее.Вот думаю еще с фонарями Макса обзнакомиться поближе,тогда буду иметь полную картину:D
Красиво жить не запретишь:)
А вот у мну два фонаря: Руса и Андрея.... просто они под разные условия охоты...Понимаю что краткость сестра таланта, но если не в лом - подробней, ведь у многих людей их условия не совпадают с твоими, а фонарь то им хочется. Порой чтобы опредилится человеку, нужно послушать разные мнения. Прикинуть как, что, а то представляют продавцы или изготовители на первый план второстепенные характеристики продукта, не доконца понимая и это не упрек, пользовательские нужды человека. Меня к примеру очень интересует твое честное сравнение фонарей, без боязности кого обидеть, с описанием ощущения по свету. Почему честно? Если пользователь говорит често ничего нескрывая, это говорит о уважении к мастеру, об желании помочь усовершенствовать продукт. Вот и Фа постоянно пишет, ребята не молчите, неспроста.
Андрей Круговой
22.12.2009, 12:34
Андрюха, по твоей логике - я просто мистер вселенная по фонарям, чемоданами. А на охоту соберёшся - выйти не с чем...:D
балованый стал, надо тебе на месяцок Люмен 4 в руки и никаких "НО:(" :D
Стас, да бери уже сразу ОЦ (обрабатывающий центр)! Да, весит туеву хучу тонн, балкон рухнет, ну в комнате поставишь, ЗАТО - один раз и навсегда. :):);)
Его уж точно придется отбивать работой и брать в кредит, а яж ленивый и занятый:D, да и нырять када-то надо.
Понимаю что краткость сестра таланта, но если не в лом - подробней, ведь у многих людей их условия не совпадают с твоими, а фонарь то им хочется.
Поподробнее пожалуйста,просто здесь столько о них, да и не только, написано.
Фонарь Руса.Надежный фонарь,с большим временем беспрерывной работы,три режима(на максимальном использую крайне редко),без центральной точки,т.е. равномерное освещение всего ореола.По поводу света без точки:я плавал и с фонарем Руслана который с "точкой",и фалеева фонарь у меня с точкой,но пришел к выводу что разницы никакой нет,имеет место привычка,кто как привык того тот свет и устраивает,меня устраивают оба варианта,просто когда переходишь на другой сразу вроде непривычно,но через 5 минут всё ОК.Из плюсов в фонаре Руса по сравнению с Фалеева:
1) возможность автомобильной зарядки(хотя я имею приспособу и для преобразованя 12в в 220 дабы заряжать фару),
2)большее время непрерывной работы
3)мощнее на максимуме
Минус: габариты(в сравнении с Фалеева)
По фонарю Фалеева плюсы:
1) небольшие габариты-самый главный плюс
2)возможность включения и выключения автоматически при погружениях-тоже очень неплохо
Минуса:1) иногда глючит режимы
2)отсутствие запаса мощности по свету(днем бывает мало),но я понимаю что нельзя сделать маленький и мощный фонарь,по крайней мере сейчас
3)отсутствие авто зарядки
4)время свечения на максимуме 3,5 часа мало
По поводу стоимости:фонарь Руса стоит в два раза дороже,но мне на фонарь который будет служить не один год, денег не жалко(тем более если учесть сколько откровенного говна было куплено и перепробовано,как по мне так лучше один раз купить дорогую, хорошую вещь,чем пытаться найти заменитель и в итоге потратить денег столько-же,если не больше-сужу по своим друзьям охотникам).
Всё выше сказанное моё мнение,я его никому не навязываю и спорить ни скем не собираюсь.С ув. ко всем:)
Всё выше сказанное моё мнение,я его никому не навязываю и спорить ни скем не собираюсь.С ув. ко всем:)
Саша, (да и все кто моими фонарями пользуется) выскажите своё мнение по удобству переключения (управлению) фонарём.
vova7011
22.12.2009, 14:39
Саша, (да и все кто моими фонарями пользуется) выскажите своё мнение по удобству переключения (управлению) фонарём.
Так а что высказывать? Просто удобно и все, мне во всяком случае. Сало як сало, что его пробовать:D
По правде, мне и в Максимовом Хантере понравилось решение, правда не пробовал, только на картинке видел, но думаю, что то же очень удобно будет.
P.S.
А с какой целью интересуешься, Руслан, признавайся, что то новое задумал по переключению??? :)
---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------
Очень прошу - напиши статью, не с критикой кого-то там, а просто чтобы убрать тёмные пятна в "ореолах" у многих подвохов. Так сказать "Светодиод для чайников" - типа такого :)
Присоединяюсь, не поленись Руслан.
Лично мне удобнее всего переключение, которе сделал на своём китайце Коротов (я пидступным шляхом выманыв його у нього:D).
Я тож писал, что Сергей толково кнопку сделал, а если ещё и с жосткостью пружинки поиграться под себя, то я соглашусь что это лучшая кнопка.
Руслан, тебе - большой спасибо за вчерашний ликбез по радиодеталям и схемотехнике. Даже с моим кретинизмом в этих вопросах - дошло, причём даже где-то на уровне зрелого орангутанга. :D
Та нема за шо.:) Спал нормально? Кошмары не снились?:D
Очень прошу - напиши статью, не с критикой кого-то там, а просто чтобы убрать тёмные пятна в "ореолах" у многих подвохов. Так сказать "Светодиод для чайников" - типа такого :)
Мож и напишу, когда натхнення придёт.:rolleyes:
RUS предлагаю эту статью втиснуть в свой дневник где под аватарой будет: Записей в дневнике N. У тебя же есть что занести.
Лично мне удобно,хотя фалеева у меня из ранних и тоже удобно,но на твоем удобнее:)
...Фонарик на две акумы "С" формата,у которых заявляют 5500мач, ну пусть 5000,но не 2500, под модули стандартного размера, с кнопкой и фиксатором кнопки по образу и подобию кнопки аля Коротов :D Еще и по настоятельной рекомендации РУСа:) есть удлинялка для 3-го акума, чтобы светил еще квази дольше и мега ярче :D
Игорь, пишут что реальная емкость около 3500мАч (но, по моему и это не плохо).
В модулях с регулятором третий аккум использовать нельзя- там допустимое напряжение до 9В.
Я тоже собрался делать фонарик на МС-Е и трех С-шках...
.....................................
Ребята, скажу чесно, я не очень представляю о чём писать.:confused:Скажу тебе о чем. Нет четкого понимания сколько будет светить фонарь, и почему фонарь на одном 18650 при свете как 35Вт галогена светить 6 часов неможет. Почему при 5Вт лампочке ничего невидно. Много ребят пользуют софитку или автофару + акумы на поясе и спрашивают: как светит диод, на долго ли. Вопросы правильные и как раз в тему статьи под названием АЗБУКА СВЕТА. Понимаеш, люди охотясь с софиткой видят освещенное дно, потом заряжают свои акумы. У них три параметра: освещенное дно, время зарядки, и габариты акумов на поясе. Как им на растоянии обяснить что такое твой фонарь. Люди же не глупые, просто волей судьбы не в теме, правда читают форум годами, и это не стеб а наоборот плюс, есть возможность просветить в свою сторону.:)
MaraPera
22.12.2009, 21:11
По фонарю Фалеева плюсы:
1) небольшие габариты-самый главный плюс
2)возможность включения и выключения автоматически при погружениях-тоже очень неплохо
Минуса:1) иногда глючит режимы
2)отсутствие запаса мощности по свету(днем бывает мало),но я понимаю что нельзя сделать маленький и мощный фонарь,по крайней мере сейчас
3)отсутствие авто зарядки
4)время свечения на максимуме 3,5 часа мало
А Мой ФАнарь лихо от прикуривытеля заряжается, через обычную зарядку для мобильного "Нокия". По моему даже быстрее чем от 220 в.
В фонаре Андрея очень нравится мощный центральный луч. Казалось бы мелочь,но ... Есть у нас глубокий разрез с чистой водой. Ночью, плавая по поверхности при глубине 10-20 м. можно у дна высветить рыпу (я не ныряю глубже 8м.) так плаваю за ней пока не выйдем на более мелкий участок.
Мой фанарик светит около 4 часов (без выключения, зимой наверное всетаки поменьше), режимов у меня никаких нет (вернее два режима вкл. и выкл. :)).
А еще что то было случилось, начал светить в пол накала:158::eek:. Две ходки в АвтоЛюкс и три дня ожидания. Денег Андрей за ремонт не взял (говорит гарантия). Что случилось я так и забыл спросить. И по сей день все нормально:spin:.
Слава нашим Мастерам:cool:!!!
А Мой ФАнарь лихо от прикуривытеля заряжается, через обычную зарядку для мобильного "Нокия". По моему даже быстрее чем от 220 в.
В фонаре Андрея очень нравится мощный центральный луч. Казалось бы мелочь,но ... Есть у нас глубокий разрез с чистой водой. Ночью, плавая по поверхности при глубине 10-20 м. можно у дна высветить рыпу (я не ныряю глубже 8м.) так плаваю за ней пока не выйдем на более мелкий участок.
Мой фанарик светит около 4 часов (без выключения, зимой наверное всетаки поменьше), режимов у меня никаких нет (вернее два режима вкл. и выкл. :)).
А еще что то было случилось, начал светить в пол накала:158::eek:. Две ходки в АвтоЛюкс и три дня ожидания. Денег Андрей за ремонт не взял (говорит гарантия). Что случилось я так и забыл спросить. И по сей день все нормально:spin:.
Слава нашим Мастерам:cool:!!!
Забыл уточнить,что у меня ФАнарь на двух 18650.А куда ты пыптык для зарядки телефона подключаешь к фонарю,и не гробит ли ток заряда аккумы?
Андрей Круговой
22.12.2009, 23:41
никуда не вставляется, вынимаются акумы из фонаря и ложаться в коробочку для зарядки с проводочком к прикуривателю. вроде так.
эх знатные у вас карьерчики, ток без гида скучна:(
Забыл уточнить,что у меня ФАнарь на двух 18650.А куда ты пыптык для зарядки телефона подключаешь к фонарю,и не гробит ли ток заряда аккумы?
Саша, не все зарядные позволяют пользоваться прикуривателем.
1. DSD - в нем есть гнездо 5,5В под зарядку "Nokia" (хоть сетевую, хоть от прикуривателя) - отказался от их использования, т.к. процентов 25 быстро выходят из строя, еще на них "американская" вилка.
2. Rodee - гнездо 12В и заядка от прикуривателя в комплекте - отказался, т.к. выходят из строя блоки питания, на них тоже "американская" вилка.
3. TrustFire - пока проблем не было (использую и сейчас). В них есть гнездо 12В, на заказ к ним делаю зарядку от прикуривателя, но на них тоже "американская" вилка.
4. ХХС (аналогичная идет в комплектах китайских фонарей) - пока проблем не вызывали, нормальная европейская вилка, но нет возможности зарядки от прикуривателя.
Коротов Сергей
23.12.2009, 09:24
Саша, не все зарядные позволяют пользоваться прикуривателем....
Привет. Вот, на днях новое предложение появилось, мне нравится, но еще не заказывал. Бренд этот вроде хвалят.
MaraPera
23.12.2009, 11:50
никуда не вставляется, вынимаются акумы из фонаря и ложаться в коробочку для зарядки с проводочком к прикуривателю. вроде так.
Совершено верно, так и заряжаются. Я так понимаю у меня тип зарядного №1 DSD. Работает нормально. При зарядке горит красный индикатор, потом загорается зеленый. У меня на одной паре аккумуляторов после зарядки мигает то красный то зеленый:158:.
эх знатные у вас карьерчики, ток без гида скучна:(
А какие проблемы. Добро пожаловать, покажем-расскажем. Только рыбы мало совсем. Народ даже сети перестал ставить. По моему сетей (за последний год) вообще намного меньше стало.
.............................
Следопыт
23.12.2009, 12:21
Блин, да тебе что китайцы на ... соли насыпали?
Я тебе ща столько примеров приведу, как ломается некитайская техника, те же мобильные телефоны, компьютеры и другие изделия именитых брендов, причём определённая часть этих девайсов явно произведена не в Китае.
В погоне за рынком абсолютно все ошибаются.
Я тут на форуме ни одного китайца не знаю, который бы набросал в твой огород столько камней, сколько это делаешь ты, да и не только в сторону китайцев.
.........................
Ты пишешь, что на защите в китайских аккумах дорожки не могут проводить большие токи. Ты видел хоть одну выгоревшую дорожку на защите? Сгоревшая защита внешне ни чем не отличается от новой - выгорают микросхемы защиты. При этом чаще всего это наблюдается там, где каждый раз садят аккумы до срабатывания защиты.
Пишеш, что все используют недопустимые токи ч-з аккумы, но так и не дал прямой ответ на простой вопрос: "какой ток через аккумы в твоем фонаре на 3-х 18650-х аккумах?"
Rus, помнится кто-то (не скажу кто :)) доказывал всем, что не бывает понижающих драйверов с дросселем...
Ты ведь тоже не до конца все понимаешь!
Та какая разница что там где выгорает и как светит, если у вас все равно кнопки не правильной ситемы :D
Руслан, просто не будь так категоричен в суждениях!
Та какая разница что там где выгорает и как светит, если у вас все равно кнопки не правильной ситемы :D
Ещё один конкурент!:D
Ещё один конкурент!:D
...при чем категорически не правильной системы.
как в прочем и формат кумуляторов :D:D:D
По литию. Точнее по плате защиты...
... Диаметр платы около 18 мм. Какая деталь на плате выдержит ток в 1 ампер, если только толщина провода для пропуска 1 ампера надо 1 мм кв...
Это логические задачки для тех кто ломает голову над тем почему дохнут литиевые аккумы.:)
Ну и для тех, кто пытается запитать МС-Е на 2,8 ампера от тех же двух 18650.
И на правах саморекламы:). Вот я делаю фонари на трёх литиеых и аккумы беру из тех же конюшен. Ни один (ттт) не сдох.
А говоришь, что о дорожках не писал :)
Так если ты запитаешь МС-Е на 2,8 ампера от трех 18650-х это кардинально решит проблему? :D
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------
Кстати - вытягивал аккумы из корпуса после получаса работы на токе 1,6А (ч-з аккумы, конечно) - аккумы теплые, но не горячие (защита тоже не горячая (по крайней мере ее наружная сторона).
Руслан, просто не будь так категоричен в суждениях!
Андрей, я не категоричен. У каждого есть своя голова и он сам решает что и как делать. Я вего лишь пытаюсь предостеречь от очередных граблей. На днях я был у Виталика и на живом примере ему показывал как и что делают китайцы. Мне показалось, что он остался под впечатлением.:rolleyes:
Не воспринимай как наезд, попробуй просто задуматься.
Берём драйвер - глюки, берём другой тоже глюки (хоть и другие)
Берём зарядку - глюки, берём другую - другие глюки
Берём аккумы зелёные- глюки, берём жёлтые .... и т.д.
ВСЕ эти изделия выпущены в свободную продажу, они все ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ. Так почему они не работают? Это попробовали - не работает, пытаемся заменить на другое (опять удачно или не очень). Какие выводы? Китайцы продают БРАК. Откровенный. Попытки из кучи брака выбрать конфетку...:rolleyes:
Мне, по-большому счёту всё равно. Неужели тебе выгодно менять зарядки, аккумы, драйвера? Ты брак куда деваешь ? Всё за свой счёт?И при этом всё равно делать на китайской комплектации. Я вот этого не могу понять.
Без обид.
Руслан, когда количество твоих фонарей перевалит за 30-ть - втечение года обязательно у кого-то будут глюки! Без брака не работает ни одна фирма в мире!
Твой фонарь можно "включить" во время зарядки? А ведь обязательно кто-то включит.
---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------
Да даже просто оторвет штекер зарядного и припаяет с переполюсовкой (был один "пример").
А говоришь, что о дорожках не писал :)
Так если ты запитаешь МС-Е на 2,8 ампера от трех 18650-х это кардинально решит проблему? :D)
Андрей, я привёл в пример провод в сравнении с деталями. Я думал будет понятно, что даже в этом сравнении ни одна деталь (микросхема, например) не сможет выдержать таких токов. Что собственно про дохлую защиту ты сам и подтвердил.
Покажи мне мой фонарь на трёх аккумах с токами в три ампера.
Это 800 лм. Я делаю на 450 лм. Ток посчитаешь.
Чтоб получить 1000 лм (а это чуть больше 800 лм) я использую 7 диодов и ток 0,47 А и аккумов 6 шт. 18650.
Где я отхожу от принципа минимальных токов.
Более того у меня есть возможность делать фонари на не защищённом литии, чтоб вообще забыть о китайской защите.
-
Я взял твою фразу в контексте полностью. Ты написал, что делаеть ток 2,8А на одном-двух аккумах неверно и что ты делаешь на трех, но умолчал о токе:).
Холодно, зима, жидкой воды мало,Руслану скучно, он не наспорился,
Руслан вкинул фразу и понеслась..... еще 10 страниц абсолютно бесполезного трепа.
С.Я. Маршак "Сказки для чтения на ночь маленьким подвохам".
Главное чтобы в конце было: И жили они счастливо и поняв что пришел их последний день - стрельнули огромного сома без катушки.
Более того у меня есть возможность делать фонари на не защищённом литии, чтоб вообще забыть о китайской защите.
-
У меня она тоже есть - драйвер, который я использую на МС-Е отрубает питание при напряжении 5,9В - то, что нужно. Но пока проблем очень мало и "двойная" защита не мешает.
Но и ты не ушел от использования китайских аккумов :)
Руслан, когда количество твоих фонарей перевалит за 30-ть - втечение года обязательно у кого-то будут глюки! Без брака не работает ни одна фирма в мире!
Брак бавает, главное чтоб этот брак не был системным. У меня сдохла одна сетевая зарядка и одна автозарядка. Моя вина.
У китайцев брак системный, он уже на этапе проектирования закладывается в изделие (первое и самое главное - полное пренебрежение характеристиками устанавливаемых деталей).
Твой фонарь можно "включить" во время зарядки? А ведь обязательно кто-то включит.
Отвечу в личку.:)
Покажи мне мой фонарь на трёх аккумах с токами в три ампера.
Это 800 лм. Я делаю на 450 лм. Ток посчитаешь.
И какой смысл делать фонарь втрое большего объема при том-же свете? Слышал, что сейчас идут с отражателем - это уже другое дело.
Сравнивали твой фонарик с коллиматором и мой - практически одинаково светят. Может кто-то сравнить и выложить фотки?
И какой смысл делать фонарь втрое большего объема при том-же свете?
Если не учитывать надёжность, то никакого.:D
Сравнивали твой фонарик с коллиматором и мой - практически одинаково светят. Может кто-то сравнить и выложить фотки?
Значит твой фонарь лучше.:):D
Нифига, мой лучше:D
Но и ты не ушел от использования китайских аккумов :)
Я оставил выбор. Если не нагружать их по самое нимагу - будут работать. Кроме того у меня фонари фактически отличаются длиной, это не под каждый фонарь новый корпус. Можно играться и так и так. И опять же это двойная защита - драйвер и защита аккумов. Если будет прецендент - будут только не защищённые. Менять синие на зелёные не буду.:)
---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------
Ну ты посмотри какой наглый конкурент!:D
Я уже писал, что твой лучше по надежности! Но он в совершенно другой ценовой категории! Митсубиси лучше и надежнее ланоса, но дороже. Выбор за пользователями.
Коротов Сергей
23.12.2009, 14:00
Так будет лишний корпус, или нет??? Или будет как с лопастями от суперпуперпроизводителя?
Так будет лишний корпус, или нет??? Или будет как с лопастями от суперпуперпроизводителя?
И тут нарисовался посредник.:D
Серёга, там корпус под модуль R2(если я не ошибаюсь), есть ли модули с теми же установочными размерами (и рефлекторами) под МС-Е. Народ уже интересовался, а мне на китайские сайты вера не позволяет ходить.:D
Да даже просто оторвет штекер зарядного и припаяет с переполюсовкой (был один "пример").
Ты не поверишь!:D И от этого есть страховка - питание (заряд) идёт не на прямую, а через развязывающий диод. Переполюсовка не выведет фонарь из строя. Просто не будет заряда.
Я ж казав ОК! :) Даже если бы его небыло то тебе он уже ЕСТЬ!:)
А с ластами не лейте мне борщ на спину, "производитель" опять не можэ прыняты наш звинок. И я уже даже молчу какие ласты лучшие потому что это ласты фантомы ( не путать с одноименным ником), они как бы есть , но их и нет, мля :)
dracon040876
23.12.2009, 14:26
Если не нагружать их по самое нимагу !:D
Я уже писал, что лучше по надежности и надежнее ланоса, но дороже. Выбор за пользователями.
ПАЦАННЫЫЫЫ1 Я уже не могу, не нагружайте...
Подскажите лучче:
Был у меня классный ночной фонарик Q40. Охотился ночью я с ним в течении ТРЁХ лет!!! После фонарика Fa я понял шо это был нифига не ночной фонарик... и стал он запасно- подсветочно-переодевачечный:D..... Дык вот случилась с евойным диодом пренепреятнейшая фигня :- он стал светить раз в пять слабее... Внимание- вопрос: чаво можно запихнуть в тот же корпус шоб далее эксплуатировать девайс, причем такое шоб не переделывать...., а то я всё равно поломаю!!! На 4 пальчиковых акка.
СПС, если шо!!!!
Подскажите лучче:
Был у меня классный ночной фонарик Q40.
Если это ко мне вопрос, то я этого зверя в руках не держал и не представляю, что там в нутри. Соответственно ничего внятно не скажу.:o
И тут нарисовался посредник.
Серёга, там корпус под модуль R2(если я не ошибаюсь), есть ли модули с теми же установочными размерами (и рефлекторами) под МС-Е. Народ уже интересовался, а мне на китайские сайты вера не позволяет ходить.:D
.
:Smile017:
Коротов Сергей
23.12.2009, 15:01
И тут нарисовался посредник.:D
Да какой я посредник... я так, мелкий помощник...:D А модули под МС-Е в таком размере есть... на 400 китайских люменов. Но меня это не прикалывает. Я туда хочу засунуть диод ХР-G R5 с трехрежимным драйвером, без стробоскопов, сам спаяю. Нахрена платить за МС-Е с 400 люменами, если можно поставить R5 и люменов почти столько же? Хотя по цене выигрыша почти нет...зато кайф от самого процесса... я так уже несколько драйверов спалил, зато в конце концов ЗАРАБОТАЛО:o
dracon040876
23.12.2009, 15:09
Если это ко мне вопрос, то я этого зверя в руках не держал и не представляю, что там в нутри. Соответственно ничего внятно не скажу.:o
Это скорее к Андрею FA вопроос, он ближе...., я просто не успеваю за вами, хотел вставить в свой пост цитаты всех.....
Да какой я посредник... я так, мелкий помощник...:D
Та то я про себя.:o Хотел кусок бизнеса между тобой и Игорем оттяпать.:D
я так уже несколько драйверов спалил, зато в конце концов ЗАРАБОТАЛО:o
Сразу видно идейного борца.:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:Smile017:
Конкуренты обходят!:eek: Молодцы, оперативно.:)
Та то я про себя.:o Хотел кусок бизнеса между тобой и Игорем оттяпать.:D
Сразу видно идейного борца.:D
Конкуренты обходят!:eek: Молодцы, оперативно.:)
Руслан ,я и не собирался єто делать бизнесом.:) Токмо себе слепить хотел фонарик. Могу тебе отдать на фаршировку, по себестоимости все корпуса , кроме Серёгиного и еще пары обещанных :)
Руслан ,я и не собирался єто делать бизнесом.:) Токмо себе слепить хотел фонарик. Могу тебе отдать на фаршировку, по себестоимости все корпуса , кроме Серёгиного и еще пары обещанных :)
Игорь, шутю я.:) Корпусец с кнопкой знатный получился, думаю и без меня их у тебя заберут.:) Тем более и модуль под него есть.
По-моему, уже давно пора сделать закрытую (или открытую, пофиг) ветку, в которой были ТОЛЬКО выяснения "кто круче" среди мастеров... Хотя.. наверно не получится, все равно будут проскакивать "неправильные" решения в общей ветке...
В какую ветку писать ХЗ но наверное сюда ближе всего.
Итак предыстория:
Отнырялись вы знатно с хорошим диодным фонарем (не важно каким, важно что с аккумом 18650-м). И надо друганам звякнуть что тут много рыбы, да вот незадачка - вы не на машине а мобила села :( Шо делать?
Ответ: использовать 18650-й для зарядки. помоему неплохая идея в узких кругах:
И надо друганам звякнуть что тут много рыбы
Валить надо пока не повязали!:D
Валить надо пока не повязали!:D
Свалить не получилось... и пока пишут протокол - слушаем музыку
Пока писали протокол, слушали муызку уже и солнышко взошло. Пора бы и пополнить запасы энергии в аккуме :
Летом за световой день думаю реально забить до упора пустой 18650-й на следующую ночь (если ружжо с фонарем оставят)
Я тут на сцилу набрёл, кто-нибудь может индитифицировать этого зверя
Я тут на сцилу набрёл, кто-нибудь может индитифицировать этого зверя
Ты четвертый кто сегодня дает мне эту сцылу. :D
Похоже сборка 4х4 из каких то XPE. Какие никто так и не выяснил, а если счелкаешь на фотку диода (т а которая ниже) то вываливает фотка 100-ваттного диода. :D:D
По другой ссылке вроде указана таки температура - 5500 К.
Но куда его совать при размере 70 на 70 ...
Уважаемые господа (товарищи) производители фонарей!
Со второго (с недельным перерывом) раза докурил тему. Очень (для меня) активное развитие событий и много полезной лично мне информации. Огромное спасибо Вам, а также тем, кто рядом и не лениться поделиться впечатлениями от личного использования фонарей, особенно в сравнении.
Немного о себе (в рамках окончательного принятия личного решения по приобретению диодного фонаря для себя).
Морская нырялка. Севастополь. Разноплановая, разной интенсивности (бывает почти каждую ночь, бывает раз в месяц-два), днем редко - не всегда могу себе позволить. Требования к фонарю - привык к центральному сильному лучу с по-возможности широким ореолом для увеличения угла обзора (у меня близорукость, маска с -2 диоприями, но все-равно это не зрение 1), с возможностью по желанию просвечивать глубину 10-15м. (море, прозрак)/дальность максимально возможная (на переходах просвет поверхности - бывает рыпки несутся из дали, в-основном лобанчики). При этом чтобы с режимом активного поиска на мелкоте (3-5-8м.) - довольно часто использую. При этом иногда (последнее время правда не часто) увлекаюсь по 4-8 часов под водой (спецдевайс в штаны спереди вшили), мож. разок на сушу кукан заменить. Два комплекта по 4 шт. 7А NiMg HW при каличной лампе либо в 4,0V при 0,75А или 5,5 - 0,85А доблестно светят по многу часов причем уже лет 6-7 при Вартовской хорошей зарядке.
Чем пользуюсь/осталось на сегодня в наличии:
1. Pelikan на 8 аккков NiMg (начинал с NiCd в 1,5А, дошел до NiMg в 7А, 10А - не потянул пока, да и не вижу необходимости из прочтенного). Лампа ориг. что-то дорого (брал 1 раз, очень давно не помню что-то в р-не 30$). Достать было сложно, через три ... колено. Две нити накала (разные Ватты, точно не помню, выбросил). Переключалка довольно удобная (между 2мя спиралями).Счас стоит от коногонки 12V, свет не тот, монстр тяжелый - в-общем совсем устарел морально.
2. Lumen 6 (старинный, синий, из первых) - использовал во второй половине 90х, большая проблема (нереально сложная была) в лампах 7,2V, хотя-бы 6,5V, да еще чтобы хотя-бы 0,85, лучше 1 и более ампера. - корпусом играет сын, отражатель посыпался (дал как-то горе-подвохам).
3. Toshiba (чего-то сразу не нагуглилась ссылка, похожий (у меня желтый) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|ru&u=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). Очень немало лет - точно больше 6-7 лет (соответственно час. погружений) послужил, последнее время умер (в очередной раз коррозировал стаканчик на отражателе и соприкасающиеся части, через который проходит "-". Прочистка, протирка спиртом, даже потом зачистка в очередной раз не спасли пока девайс - состояние временно умершее. Интересное напыление на соприкасающихся частях - напоминает контакты стеклоподъемников на старых иномарках 80-90 гг. (может посеребрение?) - после зачистки приказывают долго жить.
Хотя очень удовлетворял меня свет от галолампы в 4,8V при 1А при ориг. лампе или ксеноновой заменителе. Найти уже несколько лет не получается, на всяких осрамах с пызырьком наверку посредине темное пятно - жутко бесит.
4. Мини-вега (в руке неудобная вовсе, но и Вега-2 не подарок - юзал её немало). Огhомный плюс - весьма скромная цена даже по сравнению со старшим собратом.
5.Есть есчто MagLite на 5 элементов - под водой ни разу, лежит без дела.
Использовал несколько разных переделок супердешевых подводных фонарей с полимерными корпусами и самопально всаженными диодами с отдельным дешевым отражателем/без до 190 Лм. (диоды брались у местного торгаша на радиотуче - один у нас пока такой). Проблем хватало (конечно для Вас дурацких) Купил потом у него Р7 (обещал 900 Лм. на 2,8 А) за 270 грн., потом покурил Форум, подумал - отказался от затеи, тем более риск испортить довольно дорогостоящий компонент - пошел, повинился, вернул, тот мне деньги за 2 недели вернул. Туда больше ни ногой.
Паралельно использовал на наземной охоте вот такую штукенцию из Маасквы (дали поюзать на охоте в Темрюке на водоплавающую). Очень положительные впечатления. При проливном дожде (за час до нитки все бушлаты и пр., в лодке, на земле, в грязи, багажнике и пр.) - порадовался качеству (почти АК) - стоял на Сайге - за 3 дня ни намека на малейшую претензию. Понравился свет как для такой крохи. Как я понял, что-то типа ФА манюнь-миниманюнь. Не подвохный, ясное дело, но качество/результат очень понравилось. Брал чел вроде за 4500 руб (но не совсем как 1 на фото). Отдельно есчо кронштейт - для меня довольно дороговато (ИМХО).
Спасибо "Коротову Сергею" (честно) - чуть не купил китайский за 81$ с доп акмами и зарядкой. На первый взгляд + отзывы счастливых обладателей устраивает на 100%, по соотношению цена/качество. Но что-то не по себе. Не готов (не хочется) несколько раз оплачивать снаряжения, видя темпы научно-технического-прогресса (даже в рамках форума) - из разряда "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи", хотя окончательным жлобом себя не считаю, но тем не менее. Вижу, есть возможность получить более качественное изделие по ненамного более высокой цене. На экскюзив и супербренды в настоящее время не готов.
Ах да -
Итак, извините за столь долгую преамбулу, но внимание, вопрос, частично он задавался на форуме до меня - прошу
и другими Уважаемыми участниками форума, в т.ч. ВиталикМ и пр. (никого не хочется задеть).
Но конкретно и лично для меня:
Прошу откликнуться всех уважаемых Производителей/продавцов подвохных фонарей с образцами своих изделий. Размер на 3-4 аналога D/R20 с литиевой основой не пугает. Так понимаю, с мои NiMg найдут нового обладателя. Очень хочется есчо и подствольник на арбалет - финансово сразу не потяну - да и редко сейчас нырялка за 15 под валуны и в гроты. Если примерно тот же результат в меньшем размере - то я только за!!!
Можно в личку, в том числе механизм оплаты/доставки. Заранее спасибо огромное всем откликнувшимся.
Если кто-то может помочь с дачей второй жизни по гуманной цене оставшимся фонарям - буду очень признателен (видел несколько вариантов на Lumen, правда 4, но у меня тока пару аккумов живых осталось, да и те на 1,6А). Мини-Вега на мой неопытный взгляд, могла бы еще послужить верой и правдой. Да и Тошиба заслуженны ветеран, его бы оснастить хотя бы диодом под NiMg.
Фотку внутреннего устройства фонарей (если кто-то откликнется) вывешу (чето фотик дети куда-то затащили) - хотя-бы в рамках резервного фонаря (выручить кореша да и чтобы на всякий под рукой).
Тут не так давно Роман помоему давал ссылку на конденсаторы новые. Уж не знаю оно или нет, но вот фонарик диодный уже на конденсаторах. Ничего выдающегося, если не учитывать время зарядки - 90 СЕКУНД.
По другой ссылке вроде указана таки температура - 5500 К.
Но куда его совать при размере 70 на 70 ...
Да размер болгаркой можно подправить.:D Знать бы что внутри.:rolleyes:
В какую ветку писать ХЗ но наверное сюда ближе всего.
Итак предыстория:
Отнырялись вы знатно с хорошим диодным фонарем (не важно каким, важно что с аккумом 18650-м). И надо друганам звякнуть что тут много рыбы, да вот незадачка - вы не на машине а мобила села :( Шо делать?
Ответ: использовать 18650-й для зарядки. помоему неплохая идея в узких кругах:
Тоя то думаю як мені Евгехе позвонить коли я в воді:D А так как у меня 6 акуммов да с таким набором прибамбасов юсбишных,+3,5на 2,5+кругленькая на юсб +пиптыки на 2,5 итого отчеты пысать да фотки сразу мона робыть(пичать только не налажена:D) :D.И это все под водой:)
Для тех, кому не хватает люменов, есть много лишних денег... А, да, еще костер можно разжечь...:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Yellosax
25.12.2009, 19:53
Для тех, кому не хватает люменов, есть много лишних денег... А, да, еще костер можно разжечь...:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фонарь не новый, вот только к тому что он весит полтора кило и размера немалого, он и стоит 2500 долларов :) Сегодня тоже количество люмен можно получить на диодах при меньших затратах и весе и габаритах.
я вот сижу и думаю: диоды-то греются так? соответственно им нужно остывать, так? охлаждать нужно чем-то с хорошей теплопроводностью и низкой температурой, так? Тут на глаза попалась бутылка с дистиллированной водой для авто аккумулятора. Она не проводит ток, так? Вобщем можно прикинуть какую-то схему фонаря с закрытым блоком, в котором будет дистиллированная вода для охлаждения :D
вот что-то типа такого выходит
можно еще придумать что-то с жидким азотом и установкой с фреонным охлаждением :D:D
смейтесь на здоровье )
Валерий Васильевич
29.12.2009, 22:44
КОЭФФИЦИЕНТ
ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ Вт/м*К
МЕДЬ--------------------------380
АЛЮМИНИЙ(люмень)----240
ДЮРАЛЬ-----------------------160
СТЕКЛО 1,15
ВОДА---------------------------0,58
ВОЗДУХ-----------------------0,034
vova7011
29.12.2009, 23:09
Вобщем можно прикинуть какую-то схему фонаря с закрытым блоком, в котором будет дистиллированная вода для охлаждения :D
смейтесь на здоровье )
А чего смеяться. Тут народ бьется за каждый грамм веса в пользу положительной плавучести, а ты предлагаешь в мой РОДНОЙ, ЛЮБИМЫЙ фонарь налить еше и воды к тому же. Плакать хочется :)
Вобщем можно прикинуть какую-то схему фонаря с закрытым блоком, в котором будет дистиллированная вода для охлаждения :D
смейтесь на здоровье )
Ага, и как отстрелится голова - это будет означать шо вскипела вода:D
Ага, и как отстрелится голова - это будет означать шо вскипела вода:D
только нужно чтобы при отстреливании не выливалась: потом в эту же дистиллированную воду добавляем по вкусу соль и сахар, и завариваем чай, после нырялки :D
КОЭФФИЦИЕНТ
ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ Вт/м*К
АЛЮМИНИЙ(люмень)----240
ДЮРАЛЬ-----------------------160
...
Еще часто спрашивают почему не сделать светодиодный фонарь из титана?
Титан ВТ1-0 : Удельная теплопроводность при 20°С - 18,85 Вт/(м·К)
Д16 : Удельная теплопроводность при 20°С - 130 Вт/(м·К)
vova7011
30.12.2009, 12:52
Д16 : Удельная теплопроводность при 20°С - 130 Вт/(м·К)
Андрей, получается что при таких разницах в теплопроводности в титановом фонаре на светодиодах попросту сгорит драйвер, или еще что нибудь? Но на Гроте видел, что народ предлагает титановые фонари, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] да и просто корпуса из титана где то были.
По теплоотводу есть несколько моментов.
Во-первых, для диода важно отвести тепло от самого кристалла. Этим занимается медная фольга на подложке (тут надо быть аккуратным с размером подложки и мощностью, закачиваемой в диод, собственно это касается китайских подложек. Фотки я приводил)
Во-вторых, медь отдаёт тепло алюминиевой подложке. Если мощность не зашкаливает, а подложка не сильно мелкая, то и тут не стоит особо беспокоиться.
В-третих, алюминевая подложка отдаёт тепло уже дальше - дюраль или титан или нержа. Это уже последняя стадия передачи тепла, она не столь критична - площади соприкосновения очень большие, да и вода рядом.
Посему корпуса из титана тоже годятся, если первых два пункта хоть более-мение правильно сделаны.
Всё это касается теперяшних мощностей 1-10 ватт, если мощность побольше теплоотвод более тсчательно учитывать надо.;)
Д16 : Удельная теплопроводность при 20°С - 130 Вт/(м·К)Это я хотел себе сделать:D:D:DВопрос отпал...
Yellosax
30.12.2009, 19:30
По теплоотводу есть несколько моментов.
Во-первых, для диода важно отвести тепло от самого кристалла. Этим занимается медная фольга на подложке (тут надо быть аккуратным с размером подложки и мощностью, закачиваемой в диод, собственно это касается китайских подложек. Фотки я приводил)
Во-вторых, медь отдаёт тепло алюминиевой подложке. Если мощность не зашкаливает, а подложка не сильно мелкая, то и тут не стоит особо беспокоиться.
В-третих, алюминевая подложка отдаёт тепло уже дальше - дюраль или титан или нержа. Это уже последняя стадия передачи тепла, она не столь критична - площади соприкосновения очень большие, да и вода рядом.
Посему корпуса из титана тоже годятся, если первых два пункта хоть более-мение правильно сделаны.
Всё это касается теперяшних мощностей 1-10 ватт, если мощность побольше теплоотвод более тсчательно учитывать надо.;)
Абсолютно согласен, и титан если есть в нём необходимость имеет место жить. Корпус является последним звеном, а основным то что контачит с подложкой кристалла, в идеале серебро или медь, а от неё при правильной площади можно и напрямую на титан отводить и проблем не будет.
Под занавес уходящего года представим модель 2010 года.:D
Фонарь на 1000 лм, пять уровней света, возможность установки головы с МС-Е с рефлектором. При установки МС-Е мах. мощность где-то 600 лм.
С головой на 7-ми диодах получается очень широкий луч с хорошей яркостью. Луч порядка 50-60 градусов. С головой на МС-Е и рефлектором луч поуже, но яркость выше.
Фонарь пока не доделан, сжог трубу при аноде:o, будет доделан сразу, как токарь протрезвеет и выйдет на работу. :D Посему по времени работы на мах. и вес фонаря озвучить пока не могу. Длина 295 мм.
Под занавес уходящего года представим модель 2010 года.:D
Фонарь на 1000 лм, пять уровней света, возможность установки головы с МС-Е с рефлектором. При установки МС-Е мах. мощность где-то 600 лм.
С головой на 7-ми диодах получается очень широкий луч с хорошей яркостью. Луч порядка 50-60 градусов. С головой на МС-Е и рефлектором луч поуже, но яркость выше.
Фонарь пока не доделан, сжог трубу при аноде:o, будет доделан сразу, как токарь протрезвеет и выйдет на работу. :D Посему по времени работы на мах. и вес фонаря озвучить пока не могу. Длина 295 мм.
Это ты на синие обои светишь?:D
С наступающим!:newy:
Это ты на синие обои светишь?:D
С наступающим!:newy:
Кстати, да. Обои действительно бледно голубые.;):D
С наступающим!:)
[QUOTE=RUS;288604]
Фонарь пока не доделан, сжог трубу при аноде:QUOTE]
Ну такие дела, без поражений небывает побед!
На больших деталях очень критично интенсивное перемешивание. Только остановился- смотриш стрелка амперметра полезла на max- пошел растрав. Интенсивнее мешаеш- стрелка опускаетсы на min- наростание слоя. У меня ресиверы начали получаться только когда сделал 3 точки контакта гдето по 12-15 мм.кв.
А у тебя какая ванна горизонтальная или вертикальная?
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Фонарь пока не доделан, сжог трубу при аноде
На больших деталях очень критично интенсивное перемешивание. Только остановился- смотриш стрелка амперметра полезла на max- пошел растрав. Интенсивнее мешаеш- стрелка опускаетсы на min- наростание слоя. У меня ресиверы начали получаться только когда сделал 3 точки контакта гдето по 12-15 мм.кв.
Ванна горизонтальня, мало раствора, всего 9 л. :rolleyes:
Прогорает на тонких местах, на торцах. Я пойду чуть иначе, сначала кусок трубы полируется, потом анод, потом нарезание резьбы. Увеличивать анодную установку пока нет ни желания ни возможности.
Ванна горизонтальня, мало раствора, всего 9 л. :rolleyes:
Прогорает на тонких местах, на торцах. Я пойду чуть иначе, сначала кусок трубы полируется, потом анод, потом нарезание резьбы. Увеличивать анодную установку пока нет ни желания ни возможности.
А недумал над вопросом - что тебе скажут токаря. Одна резьба- резец минус!!!
А недумал над вопросом - что тебе скажут токаря. Одна резьба- резец минус!!!
Уже делал так, токарь не ругался. Не думаю, что для резца столь критично.
Как-то токарю пришлось слой анода снимать (перешлифовывать поверхность) тогда он матюкался.;)
Как-то токарю пришлось слой анода снимать (перешлифовывать поверхность) тогда он матюкался.;)
Не советую. Весь кайф анода резьба, там как раз все и происходит для чего анодируем. Кстати без анода о-ринги просто прикипают к дюрали и вроде крутилось легко, день постояло и уже тока в двоем.
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------
[QUOTE=RUS;288604]
Фонарь пока не доделан, сжог трубу при аноде:QUOTE]
Виктор, что такое три точки контакта?
Не советую. Весь кайф анода резьба, там как раз все и происходит для чего анодируем. Кстати без анода о-ринги просто прикипают к дюрали и вроде крутилось легко, день постояло и уже тока в двоем.
Потом резьба анодируется. Площадь поверхности при этом малая и всё делается малым током без прогаров.
А тяжело крутится у тебя из-за большого диаметра- 60 мм против 45мм. Сила трения будь здоров.:)
Некачественный анод можно снять (неснимая деталь з зажима):
1. Стравливание в едном натре, горячем 1-3 сек.- деталь черная
2. Промывка в дистил воже - деталь черная.
3. Осветление в азотной кислоте - 2-5 сек.- деталь красивая ровная
белая матовая.
4. Промывка в дистил. воде.- деталь готова ко второй попытке.
---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------
Потом резьба анодируется. Площадь поверхности при этом малая и всё делается малым током без прогаров.
А тяжело крутится у тебя из-за большого диаметра- 60 мм против 45мм. Сила трения будь здоров.:)
Есть такая особенность у анодированных деталей: (при плотной подгонке ) если собрать детали, предварительно непроварив - то все... может прикипеть навсегда.
Да сила трения есть, но сразу крутится легко и через пять минут легко, а на следующий день дюраль закисает и п...ц. Проанодировал , эти же корпуса и проблема отпала.
Yellosax
31.12.2009, 18:46
Да сила трения есть, но сразу крутится легко и через пять минут легко, а на следующий день дюраль закисает и п...ц. Проанодировал , эти же корпуса и проблема отпала.
Резьбу можно полирнуть или смазать закисать не будет.
Резьбу можно полирнуть или смазать закисать не будет.
Ага, а ты попробуй!
Yellosax
01.01.2010, 14:47
Ага, а ты попробуй!
А чего пробовать, делал не раз. ))
все фигня, кроме пчел :D
Залипает и без анода, а на аноде залипает еще хуже! И без смазки и в смазке залипает... Даже на нержавейке залипает! При-том, резина очень качественная!
Чем меньше диаметр, тем меньше усилие страгивания.
Сильно залипает, если редко откручивается. Как бороться? - завел приспособу для зажима и откручивания :D Открутил даже две детали заанодированные вместе (кто знает - поймет, что это такое :D).
все фигня, кроме пчел :D
Залипает и без анода, а на аноде залипает еще хуже! И без смазки и в смазке залипает... Даже на нержавейке залипает! При-том, резина очень качественная!
Чем меньше диаметр, тем меньше усилие страгивания.
Сильно залипает, если редко откручивается. Как бороться? - завел приспособу для зажима и откручивания :D Открутил даже две детали заанодированные вместе (кто знает - поймет, что это такое :D).
Сфотай приспособу, а то я приспособой для откручивания фильтров масляных с сервиса пользуюсь.
толстостенное дюралевое кольцо с разрезом
Вчера нырял с 81долл китайцем . Свет просто бомба . 6-Люмен против него как церковная свечка. Из недостатков -неудобство включения. Ныряли на запретном водоеме , и включал фонарь только при нырке -очень не удобно!!! На малом режиме света за глаза , большой действительно пробивает муть!!!
Из недостатков -неудобство включения.
Витя...ты может не видел мой вариант удобного включения...напоминаю:
В таком варианте я включаю фонарь поворотом головы фонаря.
Витя...ты может не видел мой вариант удобного включения...напоминаю:
В таком варианте я включаю фонарь поворотом головы фонаря.
Дамир ,у меня фонарь полностью в пнопластовом коконе примотанном справа к ружью ,кокон понаружи зализан под более не менее обтикаемый а внутри у него отверстие в которое вставлен фонаь ,торчат только голова и задняя крышка . Отверстие такого диаметра что фонарь в нем проворачивается легко .а кольцо включения сидит плотно. Включение всех режимов производится вращением за голову фонаря. Возможно если бы фонарь был в низу или слева на ружье ,было бы удобней ,но в низу не удобно так как на водоеме большпя течка ,а с лева у меня линесброс. Вечером выложу фотку.
Вчера нырял с 81долл китайцем . Свет просто бомбаНа первый взгляд бомба верняк, а на второй и третий есть немного пожеланий:
1. При переходе вдоль берега 20% много, с соображения скрытности, все знаете о чем я, и если с стороны економии смотреть то лучше поменьше света а то иногда переход занимает до двух часов в общей суме, плюс переодевание возле машины, на практике хочется не такого яркого света.
2. Иногда 20% мало а 50% много для охот по определенному прозраку, в идеале было б 5-20-35-50-100% но это в идеале, а тут маем шо маем, для моря соотношение будет инное там другие границы прозрачности.
3. Диаметр рефлектора на пределе комфорта, лучше в диаметре 52. Допер до этого не сразу, игрался разными диаметрами рефлекторов, калиматорами, аж шлях трафляе як згадаю, и думаеш иногда что можно охотится и в правду МОЖНО, потом береш фонарь с чуть большим рефлектором и понимаеш что лучше, намного лучше.
4. Синюшный свет разит глаза. Кому нравится синюшный попробуйте желто/белый, тогда поговорим. Для тех кто не может попробовать полистайте писал уже об этом. А кто может себе позволить, тогда поохотьтесь несколько охот с синюшным светом, потом несколько с желто-белым, потом снова возвратится к синему и тогда понимаеш что природу необманеш. Рыбку больше замечаеш с желто/белым.
В общем фонарь сам хорош, есть где приложить свой конструкторский потенциал шальным ручкам. А в конечном счете явный пример куда надо двигать в фонарестоении в плане серии, и в какой ценовой категории.
Вобщем, Витя выкидывай $$$ китайца и начинай делать фонарь, как все нормальные люди с учётом высказанных замечаний.:D
Руслан ,дык потому и купил китайский ,что нет ни знаний ни денег на собственные эксперементы .
Коротов Сергей
03.01.2010, 22:41
Вчера нырял с 81долл китайцем . Свет просто бомба . 6-Люмен против него как церковная свечка. Из недостатков -неудобство включения. Ныряли на запретном водоеме , и включал фонарь только при нырке -очень не удобно!!! На малом режиме света за глаза , большой действительно пробивает муть!!!
Привет. Витя я к переключению привык на третьей охоте. До этого тоже было неудобно. Сейчас уже и не замечаю, как включаю, на автомате...
---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------
Я тут еще один заказал, новый... Дешевле... но на одном аккуме 18650, тоже с кольцом переключения режимов и на более слабом диоде... Приедет - расскажу/покажу;):D Как раз для запасного, по бережку пройтись...
Я тут еще один заказал, но на одном аккуме 18650. Как раз для запасного, по бережку пройтись...Пользуюсь подобным уже 2 года, и мои ребята также. К сожалению при 100% гарантии на основной фонарь все же бывают глюки, акум вылитет, течь непредвиденная, неполная зарядка, время охоты зашкаливает. И тогда этот маленький запасной что висит на поясе и помалкивает как раз в тему. Для запасного желательно два режима люмен так 50 один и другой под 200лм, обязательно с центральным лучем, диаметр рефлектора от 20 до 35мм, один акум 18650, кнопка может быть и задняя усиленная пружинкой.
Вспомнил случай, использовал запасной в качестве дополнительного освещения. Набрел как то на корни которые укрыли дно сеткой. Между корнями и дном пространство в 10-20см, туда забился окунь до килограмма, для горячего копчения как раз ТО. Светя двумя фонарями с разных сторон, получил обемное изображение, рыбка как на лодони, интересный эхфект, собирал как грибочки :)
RADRIGAS
06.01.2010, 12:20
товарищи пытаюсь примастырить китайца к зелинке. вот мысля появилась прикрутить с боку. думаю и парусить меньше будет и линь не будет мешать. кто-то пробовал так?
товарищи пытаюсь примастырить китайца к зелинке. вот мысля появилась прикрутить с боку. думаю и парусить меньше будет и линь не будет мешать. кто-то пробовал так?
Я пробовал и делаю постоянно.
А вот еще один приверженец :)
На первый взгляд бомба верняк, а на второй и третий есть немного пожеланий:
......
4. Синюшный свет разит глаза. Кому нравится синюшный попробуйте желто/белый, тогда поговорим. Для тех кто не может попробовать полистайте писал уже об этом. А кто может себе позволить, тогда поохотьтесь несколько охот с синюшным светом, потом несколько с желто-белым, потом снова возвратится к синему и тогда понимаеш что природу необманеш. Рыбку больше замечаеш с желто/белым.
В общем фонарь сам хорош, есть где приложить свой конструкторский потенциал шальным ручкам. А в конечном счете явный пример куда надо двигать в фонарестоении в плане серии, и в какой ценовой категории.
Всім Доброго дня і з Різдвом! Стосовно світла вищевказаного ліхтаря, точніше кольору світла. Особисто мені він здався саме жовто-білим. Можливо саме здався, так як в руках тримав обмежену кількість ліхтарів. У порівнянні з масочним ліхтарем на діоді (якщо я не помиляюсь Q5-WC) світло Помітно жовтіше. Також зрівняв з ліхтарем «здоровилом» С8 з рідною лампою. Світло у С8 трошки (не набагато) жовтіше за світло з китайського! Помітно жовтіше світло бачив тільки у Люмена, але з ним навіть нічого і рівняти. По зручнності, китайоз вельми зручніший. Премикання між режимами світла, особисто мене, цілком влаштувало без ніяких доводок. Попрошу врахувать що це мій Перший ліхтар, і порівняв його тільки з ліхтарем С8. (Не враховуючи люмена і С4).
RADRIGAS
06.01.2010, 15:10
На первый взгляд бомба верняк, а на второй и третий есть немного пожеланий:
1. 4. Синюшный свет разит глаза. Кому нравится синюшный попробуйте желто/белый, тогда поговорим. Для тех кто не может попробовать полистайте писал уже об этом. А кто может себе позволить, тогда поохотьтесь несколько охот с синюшным светом, потом несколько с желто-белым, потом снова возвратится к синему и тогда понимаеш что природу необманеш. Рыбку больше замечаеш с желто/белым.
В общем фонарь сам хорош, есть где приложить свой конструкторский потенциал шальным ручкам. А в конечном счете явный пример куда надо двигать в фонарестоении в плане серии, и в какой ценовой категории.Плавал с UK D4 (что-то типа ВЕГИ) парусит ужасно, но был доволен. товарищ дал попробовать китайца (который 900 люм. но обычный с кнопочным включением) свет ярко холодный мутняк после дождя пробивал хорошо, когда фонарь сел я включил опять свой D4 с желтым светом но мутняк он не пробивал... охота закончилась.
через месяц я заказал китайца (который за 81$)был приятно удивлен качеством и желтовато-теплым светом. к колесику регулировки нужно привыкнуть. а так пока доволен. вот может еще Фалеевский возьму на пробу.
Плавал с UK D4 (что-то типа ВЕГИ) парусит ужасно, но был доволен. товарищ дал попробовать китайца (который 900 люм. но обычный с кнопочным включением) свет ярко холодный мутняк после дождя пробивал хорошо, когда фонарь сел я включил опять свой D4 с желтым светом но мутняк он не пробивал... охота закончилась.
через месяц я заказал китайца (который за 81$)был приятно удивлен качеством и желтовато-теплым светом. к колесику регулировки нужно привыкнуть. а так пока доволен. вот может еще Фалеевский возьму на пробу.
Так не придумают никогда универсального хорошего фонаря на все случаи жизни,для всех охот,для лета,зимы,осени.Универсальное по определению хорошо для всего,но по чуть-чуть.У меня два фонаря которые на данный момент устраиват мои потребности по свету полностью.А в мутняке я охотиться не люблю,не получаю эстетического удовольствия:D
.....А в мутняке я охотиться не люблю,не получаю эстетического удовольствия:D
Да я тоже не люблю, но иногда приходится:D
По моим личным ощущениям диодный свет все же чуть хуже пробивает мутняк, может эти ощущения весьма субъективные:rolleyes::)
Да я тоже не люблю, но иногда приходится:D
По моим личным ощущениям диодный свет все же чуть хуже пробивает мутняк, может эти ощущения весьма субъективные:rolleyes::)
Свет - это свет, диодный-не диодный, думаю разницы нет, кроме световой температуры (типа "желтый-синий"). Под водой заценил один раз диодник Руса - свет отдает синим/зеленым (ну это вроде без проблем лечится установкой соответствующего диода), но по дальности засветки и ореолу Веге2 с 20-ти ваттной осрамовской лампой проигрывает. Поэтому пока остаюсь приверженцем Веги, не смотря на ее габариты. Если попробую диодник, который даст на максимуме аналогичный Веге свет и время свечения (около 3-х часов практически без выключений), то прийдется копить денюжку на диодник:)
Alexfast
07.01.2010, 00:43
Свет - это свет, диодный-не диодный, думаю разницы нет, кроме световой температуры (типа "желтый-синий"). Под водой заценил один раз диодник Руса - свет отдает синим/зеленым (ну это вроде без проблем лечится установкой соответствующего диода), но по дальности засветки и ореолу Веге2 с 20-ти ваттной осрамовской лампой проигрывает. Поэтому пока остаюсь приверженцем Веги, не смотря на ее габариты. Если попробую диодник, который даст на максимуме аналогичный Веге свет и время свечения (около 3-х часов практически без выключений), то прийдется копить денюжку на диодник:)
Всё дело в большом и эффективном веговском рефлекторе. Если в диоднике применить отражатель аналогичного диаметра, думаю, свет получился бы не хуже. А габбариты и вес фонаря были бы существенно меньшими.
Под водой заценил один раз диодник Руса - свет отдает синим/зеленым (ну это вроде без проблем лечится установкой соответствующего диода).
Есть у меня один фонарь с тёплобелым светом, от галогенки ничем не отличается. Показываю всем, кто берёт фонари на тест или покупает. Как ни странно, но никто не заказал и не купил ни одного фонаря с тёплым светом.:D Думаю это таки дело собственной привычки.:) Вообще цвет хорошо воспринимается, когда два фонаря рядом включаются. Например, цвет галогена все считают нормальным белым цветом. Но когда рядом с галогеном включают, например, холоднобелый светодиод - даже самые отъявленные приверженцы галогена признают, что галоген конкретно жёлтый. :)
но по дальности засветки и ореолу Веге2 с 20-ти ваттной осрамовской лампой проигрывает. Поэтому пока остаюсь приверженцем Веги, не смотря на ее габариты. Если попробую диодник, который даст на максимуме аналогичный Веге свет и время свечения (около 3-х часов практически без выключений), то прийдется копить денюжку на диодник:)
Сравнивать рефлектор с коллиматором не совсем корректно. Откроется сезон возьми у меня такой же фонарь с рефлектором, так правильнее будет.
... Но когда рядом с галогеном включают, например, холоднобелый светодиод - даже самые отъявленные приверженцы галогена признают, что галоген конкретно жёлтый. :)
Согласен, что галоген конкретно желтый, хотелось бы несколько побелее, но в том твоем фонаре что я видел, как для меня, свет был занадто холодный.
Сравнивать рефлектор с коллиматором не совсем корректно. Откроется сезон возьми у меня такой же фонарь с рефлектором, так правильнее будет.
Спасибо за предложение, Руслан. К открытию сезона постараюсь им воспользоваться.
У меня такое впечатления что, галогеновый свет как бы имеет другую структуру, (не знаю связано ли это с цветовой температурой или причина другая), но он сильно отражается от частичек взвеси и ослепляет, пробовал на разных режимах. Если же вода хоть и не совсем прозрачная, но без мелкой взвеси то картина намного лучше.
Виталик! я несилен в этом! просто по рабоче-крестьянски пишу свои личные ощущения, может быть они чисто субъективные, и ошибочные.
Меня не напрягает более белый (относительно галогена), диодный свет!, у меня впечатление что он сильнее отражается от взвеси!
Да, если взять в две руки галоген и диод, особенно в красновато-желтой днепровской воде, то галоген кажется занадто желтым:)
RADRIGAS
07.01.2010, 21:01
.А в мутняке я охотиться не люблю,не получаю эстетического удовольствия:D Саня у меня когда получается выехать за две недели на ноч. охоту. лечу на всех крыльях. км. так 60 в одну сторону.... а на месте мутняк после дождя, то я всеравно лезу и тут дело не в удовольствии, а потребности.... :D:D:D
У меня такое впечатления что, галогеновый свет как бы имеет другую структуру, (не знаю связано ли это с цветовой температурой или причина другая), но он сильно отражается от частичек взвеси и ослепляет, пробовал на разных режимах. Если же вода хоть и не совсем прозрачная, но без мелкой взвеси то картина намного лучше.
Виталик! я несилен в этом! просто по рабоче-крестьянски пишу свои личные ощущения, может быть они чисто субъективные, и ошибочные.
Меня не напрягает более белый (относительно галогена), диодный свет!, у меня впечатление что он сильнее отражается от взвеси!
Да, если взять в две руки галоген и диод, особенно в красновато-желтой днепровской воде, то галоген кажется занадто желтым:)
И правильно кажется, а какого цвета мктняу?-как тебе кажется.:D
Выскажу свое мнение в защиту галогена.
Плаваю с осени с китайцем, до этого была(и есть:D) Вега2 у напарника фонарь ВВ на большой софитке...
Так вот личные выводы:
1. Китаец раскрывает свой потенциал при хорошем прозраке. Видно далеко, ореол охватывает большую площадь.
2. При наличии мутняка китаец проигрывает софитке IRC...
Просто с напарником плаваем ночью близко и я постоянно сравнивал наш свет...Когда был прозрак сравнивали рядом эти два фонаря - китаец бьет дальше, больше площадь засветки ну и вес, продолжительность работы...как только мутняк - это пипец просто....врубаю фонарь и передомною стена, на меньших режимах у меня дискомфорт...охочусь таким методом - опускаюсь на дно и свечу вдоль дна примерно половиной ореола...таким образом отраженный и рассеянный свет еще както освещает...
При том что когда напарник врубает рядом софитку...я прозреваю насколько софитка с углом под 60 градусов и рассеянным светом освещает пространство...просто прозреваю и меня тянет охотиться в этом свете...
а если температура света была бы одинаковой ? или дело не в ней ?
Нещодавно ознайомлювався з даним тематичним матеріалом. Щоб не спотворить інформацію, викладу ссилку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дамир +100
Еще хочу добавить что мутняк скорее всего разниться по форме, размеру и природе происхождения частичек взвеси, то есть один мутняк пробивается более менее, а иной раз смотришь вроде и не совсем мутняк, а вот когда включил диод, как говорит Дамир стена:( Причем переключение на меньшие режимы непомогает.
а если температура света была бы одинаковой ? или дело не в ней ?
Надо хотя бы попробовать с одинаковой температурой. Хлопцы говорят что такие уже есть, но еще не с чем было сравнивать.
Виталик к тебе:
Я описал свои личные наблюдения обоих фонарей в разных условиях и высказал свое мнение...
Мои выводы рассеяный свет в мутняке 0,5 - 1,5 метра выигрывает, а диод раскрывает свой потенциал при хорошем прозраке.
Все Имхо. ВО многом с тобой согласен.
Мдя...
Всё намного проще. У меня есть тестовый фонарь и с рефлектором и коллиматором. Причём это сменные головы на один и тот же фонарь. Есть и тёплый свет. Любой желающий (киевляне) может перезвонить, договориться и взять фонарь на охоту и выбрать тот свет (рассеяный или с центральным лучём, тёплый или холодный), который больше ему подходит. Лучше раз увидеть самому, чем читать чьё-то мнение, тем более охоты у всех разные.
В фонарях, наверно, доля субъективизма больше, чем в других элементах снаряги. Самого лучшего фонаря нет и не будет. Лучше всего самому поохотиться с, например, тёплым светом и холодным или с рефлектором или коллиматором. И после выбирать то, что больше понравилось.
Короче...говорим мы об одном...
Я высказал свое мнение о конкретных условиях с конкретными фонарями с конкретными параметрами...:)
ИМХО:
Уверен, что дело и в "температуре" света, но главное - в плотности светового потока.
что-то я не понял по той ссылке. чувак взял сравнил источники света с разной температурой и разной мощностью, сфотал всё разной выдержкой (возможно и разной диафрагмой, если у него полуавтомат) сделал какие-то выводы по галогенкам и диодам, а остальные на форуме еще покруче все перевернули, типа то синее, то жёлтое. где логика ? ну да то синее, а то жёлтое, это и без тестов видно, температура-то известная.
главное назвать это словом "тесты" и кинуть на всеобщее обозрение. и сразу возгласы ДААА... ВОТ ОНО КАК, Я ТАК И ДУМАЛ. СПАСИБО
и что это за фраза "Кстати, ксенон эффектно и насыщенно передает красные/жёлтые тона". какой ксенон ??? да всунь ты туда на 7000К и найди там жёлтый цвет.
лампочка Ильича рулит!!! спорить кто будет ? я таких доводов насочиняю )))
что-то я не понял по той ссылке. чувак взял сравнил источники свера с разной температурой и разной мощностью, сфотал всё разной выдержкой (возможно и разной диафрагмой, если у него полуавтомат) сделал какие-то выводы по галогенкам и диодам, а остальные на форуме еще покруче все перевернули, типа то синее, то жёлтое, где логика ? ну да то синее, а то жёлтое, это и без тестов видно, температура-то известная.
главное назвать это словом "тесты" и кинуть на всеобщее обозрение. и сразу возгласы ДААА... ВОТ ОНО КАК, Я ТАК И ДУМАЛ. СПАСИБО
и что это за фраза "Кстати, ксенон эффектно и насыщенно передает красные/жёлтые тона". какой ксенон ??? да всунь ты туда на 7000К и найди там жёлтый цвет.
лампочка Ильича рулит!!! спорить кто будет ? я таких доводов насочиняю )))
Ну дык такого уровня информацией завален интернет.:rolleyes: Чего удивляться. Самый лучший способ для себя сделать выводы - взять реальный фонарь и понырять, а дальше свои хотения корректировать в ту или иную сторону.
На некоторых сайтах ещё круче "информация" проскакивает. :eek: Всё надо фильтровать.:)
Oleg Kravchenko
09.01.2010, 20:30
Dobber ты снова запутал народ, смешивая понятия ламп накаливания и HID ламп. Где ты наблюдал лампу накаливания в 7000К ?
А HID на 3000К видел ? Такие есть. В этой статье про HID ничего не сказано.
я говорил про сравнение несравниваемого. он написал, что ксенон насыщено выделяет в сравнении с диодом красные и жёлтые тона. ну так что же ему еще насыщено выделять на 3800К-3900К ?? было б у него 6800К как на сравниваемом диоде, что бы он насыщено выделял ? чисто принципиально. ну или диод взять 3900, можно даже и не в такой крайности, хотя скоро китайцы любые делать будут. у них все развивается месяцами, а не как у нас десятилетиями.
что означает эта фраза : " У совсем ГОВЕННЫХ КИТАЙСКИХ светодиодников картина будет еще более ужасающая", т.е. я так понимаю, что холодный свет может быть только на говенных и неприменно китайских фонарях и он обязательно должет быть диодным. все, что тёплое, то классное, не китайское и конечно же не диодное.
щупал я у Виталика фонарики ФА на дешовых китайских диодах. далеко там ничего холодного нету. наверное он всех обманывает и туда лампочки вкручивает, а всем говорит, что светодиодники, во люди ведуться.
щупал я у Виталика фонарики ФА на дешовых китайских диодах. далеко там ничего холодного нету. наверное он всех обманывает и туда лампочки вкручивает, а всем говорит, что светодиодники, во люди ведуться.Не, у FA фонарики на керосине, а аккумы там для электроподжига.:D
SERDIТЫЙ
10.01.2010, 06:38
Не, у FA фонарики на керосине, а аккумы там для электроподжига.:D
Та и керасина там таво чють-чють... Шоб тока дрова роспалить...:)
RADRIGAS
10.01.2010, 10:12
Та и керасина там таво чють-чють... Шоб тока дрова роспалить...:)самое основное это канистра мазута за спиной и трубачка к фонарю, а так все верно:D:D:D:D
---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------
щупал я у Виталика фонарики ФА на дешовых китайских диодах. далеко там ничего холодного нету. наверное он всех обманывает и туда лампочки вкручивает, а всем говорит, что светодиодники, во люди ведуться. ты это знаешь точно? или так.... просто написал. выдвигай конкретные факты.
ты это знаешь точно? или так.... просто написал. выдвигай конкретные факты.
какие еще факты? вон гляди сколько правды открылось.
P.S. мне чё после каждого такого предложения кучу смайлов рисовать ? ок:
какие еще факты? вон гляди сколько правды открылось ;):D
Overl0rd
10.01.2010, 10:54
какие еще факты? вон гляди сколько правды открылось ;):D
Заинтриговал ты его)
RADRIGAS
10.01.2010, 11:04
какие еще факты? вон гляди сколько правды открылось ;):Dесли ты шутишь то добовляй смайлы что-то типа (:):D;)) а то я не понял про фонари от ФА кого он там обманывает? непонятно шутка это была или наезд.
ок, еще нужно написать Альтову, чтобы ржал когда выступает.
а.. забыл ...(:):D;))
про "забыл" тоже шутка ))
без обид
...щупал я у Виталика фонарики ФА на дешовых китайских диодах...
Драйвер и аккумы китайские, а сам диод - корейский Cree R2. А на более мощных есть и 5000К, и 3200К.
RADRIGAS
10.01.2010, 12:19
без обид
да какие тут обиды! мы же не барышни кисельные! :D
скоро настанет токое время когда все будут гордится и говорить ... ты что!!! этоже маде ин китай, а не какаенто германия.:D
а второй стратегически-экономический язык будет китайский.
мы же не барышни кисельные! :D
.
Барышня кисейная[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BD%D1%8F
R^u^s^l^a^n
10.01.2010, 14:13
У RADRIGAS написано кисельные, а у тебя ссылка на кисейные, или в этом и есть прикол?:)
У RADRIGAS написано кисельные, а у тебя ссылка на кисейные, или в этом и есть прикол?:)
Не ну и на кисельные тоже есть:D:)
Жили-были три сестрички, - быстро начала Соня. - Звали их Элси, Лэси и Тилли {h}, а жили они на дне колодца...
- А что они ели? - спросила Алиса. Ее всегда интересовало, что люди едят и пьют.
- Кисель, - отвечала, немного подумав, Соня.
- Все время один кисель? Это невозможно, - мягко возразила Алиса. - Они бы тогда заболели.
- Они и заболели, - сказала Соня. - И _очень серьезно_.
Так они и жили, - продолжала Соня сонным голосом, зевая и протирая глаза, - как рыбы в киселе. А еще они рисовали... всякую всячину... все, что начинается на _M_ {11}.
- Почему на _M_? - спросила Алиса.
- А почему бы и нет? - спросил Мартовский Заяц.
RADRIGAS
10.01.2010, 20:03
как написал так и есть и в этом весь прикол :)
или мы и Игоря Сердю поправлять будем??? :D:D:D я с вас нИМагу :D:D:D
Драйвер и аккумы китайские, а сам диод - корейский Cree R2. А на более мощных есть и 5000К, и 3200К.
Я по цвету для себя решил давно-не больше 3500К. Хотелось увидеть в работе и сравнить с галогеном, точнее с софиткой АРС 20Ват. Понятно что это будет узкий луч, но я поставлю 10градусов. Есть че сравнивать?
<3500? осмеюсь предположить что окажеться маловато. слишком тёплый тоже не значит очень хорошо.
Я по цвету для себя решил давно-не больше 3500К. Хотелось увидеть в работе и сравнить с галогеном, точнее с софиткой АРС 20Ват. Понятно что это будет узкий луч, но я поставлю 10градусов. Есть че сравнивать?
Конечно есть - есть фонарь с асферической линзой и равномерным светом (вообще без выраженного центрального луча). Пока в варианте 6000К, но скоро будет в 4500-5000К.
<3500? осмеюсь предположить что окажеться маловато. слишком тёплый тоже не значит очень хорошо.
Каждому свое, я даже говорю до 3500 т.е. 3000-3200К, слишком теплой тока баня.
---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------
Конечно есть - есть фонарь с асферической линзой и равномерным светом (вообще без выраженного центрального луча). Пока в варианте 6000К, но скоро будет в 4500-5000К.
А скока выдает такой диод с линзой и без? и все таки хочется ниже хотя бы 4000К , в принципе для пробы можно и без линзы, все таки линза сильно уменьшит мощность
А скока выдает такой диод (4000К) Кажись 600лм, у меня такой в МаксЛайте.
Yellosax
11.01.2010, 19:32
Я проверял по люксметру, освещённость центрального пятна на диодах 5500К и 4000К световые бины точно не помню, при одинаковых рефлекторах и контроллерах. Разница в 25% в сторону холодного.
А скока выдает такой диод с линзой и без? и все таки хочется ниже хотя бы 4000К , в принципе для пробы можно и без линзы, все таки линза сильно уменьшит мощность
максимумы, которые можно выжать из МСЕ (а уж чем и как их форматировать это вопрос второй):
5000 К - 10 000 К - можно получить на данный момент М-бином от 875 Лм до 752 Лм. (средний шаг выбора 500 К)
4000 - 5000 К - можно получить К-бином от 752-х Лм до 647 Лм ( шаг выбора 250 К)
3500-4000 К - можно получить J-бином от 647 Лм до 560 Лм ( шаг выбора 250 К)
2700- 3500 К - можно получить Н-бином от 560 до 490 Лм (средний шаг выбора 200 К)
это, если правильно понимаю, при примерно одинаковом энергопотреблении ? как бы вот это я подразумевал, когда говорил, что самый тёплый не значит самый лучший вариант, даже если нравиться.
это, если правильно понимаю, при примерно одинаковом энергопотреблении ? как бы вот это я подразумевал, когда говорил, что самый тёплый не значит самый лучший вариант, даже если нравиться.
Не всё так однозначно. На сейчас нет вопроса в получении мощности. По большей части прозрак не даст воспользоваться полной мощностью, даже в 500лм.
Лично я в макете уже получил световой поток в 2000 лм. Было бы куда светить.:rolleyes::D
2000лм если часа на 3-4, то аккумы в рюкзак ? ))
я не про получение мощности, как раз, а о энергопотреблении спросил, т.е если наоборот рассуждать, то 300лм при 6000К просветят ощутимо дольше чем 300лм при 3000К на том же количечтве аккумов. я правильно думаю или ошибаюсь ? хотелось бы услышать заветное соотношение, если это возможно, хотя бы в любом примере.
Это при абсолютно одинаковом потреблении (диод МСЕ , входные параметры для всех бинов одинаковы).
я не про получение мощности, как раз, а о энергопотреблении спросил, т.е если наоборот рассуждать, то 300лм при 6000К просветят ощутимо дольше чем 300лм при 3000К на том же количечтве аккумов. я правильно думаю или ошибаюсь ? хотелось бы услышать заветное соотношение, если это возможно, хотя бы в любом примере.
Да все правильно. 300 люмен при 6000 К ты получишь при энергопотреблении в 3-4 Ватта, 300 люмен 3000 К ты получишь при 5-6 Ваттах. Выбор делается в зависимости от конкретной задачки и пристрастия человека к оттенкам. По КПД теплые диоды всегда отстают от холодных. Онитоже прогрессируют, но постоянно отстают. Это не хорошо и не плохо это просто разные решения. Хотя теплый свет выгоднее получать не на МСЕ (выгоднее с точки зрения именно КПД).
dracon040876
12.01.2010, 13:47
Да все правильно. 300 люмен при 6000 К ты получишь при энергопотреблении в 3-4 Ватта, 300 люмен 3000 К ты получишь при 5-6 Ваттах. Выбор делается в зависимости от конкретной задачки и пристрастия человека к оттенкам. По КПД теплые диоды всегда отстают от холодных. Онитоже прогрессируют, но постоянно отстают. Это не хорошо и не плохо это просто разные решения. Хотя теплый свет выгоднее получать не на МСЕ (выгоднее с точки зрения именно КПД).
Это при абсолютно одинаковом потреблении (диод МСЕ , входные параметры для всех бинов одинаковы).
Я чего-то недопонял, или где-то ошибка???
Я чего-то недопонял, или где-то ошибка???
Никакой ошибки.
Отвечая про одинаковое потребление я отвечал на сообщение:
А не на на пост 2000лм если часа на 3-4, то аккумы в рюкзак ? ))
Хотя оба поста правильны. Первый в том что потребление всегда 10-ть Ватт.
Второй в том что КПД Люмен/Ватт тем меньше чем теплее диод.
да да, все правильно ). просто подход к вопросу с противоположных сторон в обоих случаях
dracon040876
12.01.2010, 21:11
300 люмен при 6000 К ты получишь при энергопотреблении в 3-4 Ватта, 300 люмен 3000 К ты получишь при 5-6 Ваттах. В).
Никакой ошибки.
Первый в том что потребление всегда 10-ть Ватт.
Второй в том что КПД Люмен/Ватт тем меньше чем теплее диод.
всё равно чтото не так!!!
всё равно чтото не так!!!
Баба Яга постоянно против
- Против чего?
- А против всего :D
Что не так то?
Что потребление у разных бинов выдающих разное количество люмен при этом одинаково на максимуме - 10 Вт (мы говорим об МСЕ)
Или что одни и теже люмены в разных оотенках можно получить сразным энергопотрбелением.
Ладно попробуем по аналогии. Диод холодного цвета - это мерс спринтер. Теплого - мерс 300-тый. И тот и другой на 100 км в час тратят условно 10 литров палыва. НО один везет 12 человек второй 5, зато комфортнее :) (теплее).
Oleg Kravchenko
12.01.2010, 21:22
Странно, в HID-лампах наоборот - чем теплее свет, тем больше световой поток.
dracon040876
12.01.2010, 21:44
Баба Яга постоянно против
- Против чего?
- А против всего :D
Что не так то?
Что потребление у разных бинов выдающих разное количество люмен при этом одинаково на максимуме - 10 Вт (мы говорим об МСЕ)
Или что одни и теже люмены в разных оотенках можно получить сразным энергопотрбелением.
Ладно попробуем по аналогии. Диод холодного цвета - это мерс спринтер. Теплого - мерс 300-тый. И тот и другой на 100 км в час тратят условно 10 литров палыва. НО один везет 12 человек второй 5, зато комфортнее :) (теплее).
:Dда не против я, интересно стало, а до конца непойму!
значит так:
мерс 300-й потребляет 3-4 литра, а спринтер 5-6 литров (из ваших постов)... увезут ваше колл народа, а в конце одинакового пути сожрут по 10 литров одинаково?????????????? КАКЭТО непонимэ...
или подразумевается, что потребление ДВИГЛА у одног3-4, у другого 5-6.... а потребление МАШИНЫ 10 у обоих, просто КПД разное, и 7-6 или 5-4 литров улетают на несовершенство конструкции?
2Oleg Kravchenko
при одинаковом энергопотреблении ? ну, как бы физика получения потока разная, странно, но не удивительно.
---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------
2dracon
нет не верно. кушают они оба по 10 л на 100км, но один может при этом везти 5 человек а второй 15. но тем пяти покомфортнее будет (теплее свет). ты почитай не про машины, а про диоды что писали в нижних постах, там понятно.
:Dда не против я, интересно стало, а до конца непойму!
значит так:
мерс 300-й потребляет 3-4 литра, а спринтер 5-6 литров (из ваших постов)... увезут ваше колл народа, а в конце одинакового пути сожрут по 10 литров одинаково?????????????? КАКЭТО непонимэ...
или подразумевается, что потребление ДВИГЛА у одног3-4, у другого 5-6.... а потребление МАШИНЫ 10 у обоих, просто КПД разное, и 7-6 или 5-4 литров улетают на несовершенство конструкции?
Пример с Мерсами не прошёл. Надо потренироваться на кошках:)
Oleg Kravchenko
12.01.2010, 23:47
при одинаковом энергопотреблении ?
Естественно при одинаковом. Чего б я спрашивал ?
пошел думать примеры с кошками....:cool:
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------
Странно, в HID-лампах наоборот - чем теплее свет, тем больше световой поток.
Все оч просто - изначально диод синий. Белизна и теплота достигается слоем люминофора желтого. Чем больше люминофора тем более теплый оттенок. НО при прохождении через люминофор, часть энергии теряется. Отсюда и получается, что чем теплее диод тем меньше на выходе люмен.
dracon040876
13.01.2010, 16:55
пошел думать примеры с кошками....:cool:
Второй раз вылазю "ис пад стала", боюсь будет третий....Но не я ж это написал:
300 люмен при 6000 К ты получишь при энергопотреблении в 3-4 Ватта, 300 люмен 3000 К ты получишь при 5-6 Ваттах. В).
Второй раз вылазю "ис пад стала", боюсь будет третий....Но не я ж это написал:
Возьмитесь крепко за поручни. Закройте глаза (с) "Гостья из будущего" :D
Итак про кошек: Про одинковое потребление я говорил когда приводил сколько люмен выдают при разной температуре МСЕ. А выдают они разное кол-во потому шо на дне диода всегдаодно и тоже, токо чем теплее диод тем больше фигни намазано сверху, меньше пробивается наружу.
Именно поэтому чтобы получить одинаковый СВЕТОВОЙ ПОТОК нужно приложить разные усилия для разной температуры. Т.е. холодный свет (где фигни сверху поменьше намазано) достаточно приложить 3 Вт чтобы наружу вылезло 300 Люмен. А там где поболее намазано (теплый) надо аж 5-6 Вт приложить шобы на улицу пробились теже 300 Люмен.
А так? или ты стебаешься?? :):)
дне диода всегдаодно и тоже, токо чем теплее диод тем больше фигни намазано сверху, меньше пробивается наружу.
Чуть поправлю. Оно не пробивается наружу. Излучение светодиода попадает на люминофор, тот возбуждается и начинает светиться сам.
Принцип телевизора - поток электронов лупит по люминофору, а тот начинает светится.
Чуть поправлю. Оно не пробивается наружу. Излучение светодиода попадает на люминофор, тот возбуждается и начинает светиться сам.
Принцип телевизора - поток электронов лупит по люминофору, а тот начинает светится.
Я тут про кошечек,а он про электроны...
dracon040876
13.01.2010, 20:22
Я тут про кошечек,а он про электроны...
Возьмитесь крепко за поручни. Закройте глаза (с) "Гостья из будущего" :D
Итак про кошек: достаточно приложить 3 Вт чтобы наружу вылезло 300 Люмен. А там где поболее намазано (теплый) надо аж 5-6 Вт приложить шобы на улицу пробились теже 300 Люмен.
А так? или ты стебаешься?? :):)
:D:D:D:D:D не, правда интересно..... ну и где тут теперь 10 Вт?????
:D:D:D:D:D не, правда интересно..... ну и где тут теперь 10 Вт?????
10 Вт здесь:
5000 К - 10 000 К - можно получить на данный момент М-бином от 875 Лм до 752 Лм. (средний шаг выбора 500 К)
4000 - 5000 К - можно получить К-бином от 752-х Лм до 647 Лм ( шаг выбора 250 К)
3500-4000 К - можно получить J-бином от 647 Лм до 560 Лм ( шаг выбора 250 К)
2700- 3500 К - можно получить Н-бином от 560 до 490 Лм (средний шаг выбора 200 К)
dracon040876
14.01.2010, 09:07
10 Вт здесь:
Ладно Макс, не буду замучивать:o, спасибо что терпел меня... наверно пойду учить физику, а то всё равно непонятно как одновременно можно потребить и 3-4 вата и 10.:o
У нас на охоте.дп.юа тоже в фонарях меня волнуют непонятки.... и там говорят - УЧИ ФИЗИКУ :o (перенырял я наверное...)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010