Показати повну версію : Архив: Фонари (2006-2011)
Путать "голову" фонаря и переднее кольцо не надо-оно действительно не клееное.Там голова клеена!!!!!!
-
Значит это новаы модификация. До этого ничего клеено не было (как и положено). Смазаны оринги оч густым (НО не клеем) и оооч вонючим гагном.
В принципе голову необходимо откручивать только если есть проблемы в работе магнита. Откручивание головы позволяет снять кольцо управления с магнитом и сделать досмотр с пристрастием.
Bladi4ok
01.08.2010, 21:19
Значит это новаы модификация. До этого ничего клеено не было (как и положено). Смазаны оринги оч густым (НО не клеем) и оооч вонючим гагном.
В принципе голову необходимо откручивать только если есть проблемы в работе магнита. Откручивание головы позволяет снять кольцо управления с магнитом и сделать досмотр с пристрастием.
а еще голову необходимо откручивать если нету проводимости головы с тушкой,тогда оно получается как НЕ одно целое и фонарь НЕ работает.
Разобрал друг мой фонарь.
Посмотрел.
Починил.
Сказал, что качество пайки было ужасное.
Все на "соплях".
Вот вам и "на редкость качественный китайский фонарь. Аж удивительно, какой качественный".
Теперь понятно, почему на него дают такую мизерную гарантию.
edwardon
07.08.2010, 19:48
Ищу фонарь который бы отвечал нескольким требованиям:
LED, АА батарейки, ну и цена долларов до 100. Есть возможность на е-бае взять через неделю сестра возвращается...
Каков Ваш совет господа?
SERDIТЫЙ
07.08.2010, 20:54
Ищу фонарь который бы отвечал нескольким требованиям:
LED, АА батарейки, ну и цена долларов до 100. Есть возможность на е-бае взять через неделю сестра возвращается...
Каков Ваш совет господа?
Ну инакуя тебе АА батарейке? :confused::confused::confused:
Ну инакуя тебе АА батарейке? :confused::confused::confused:
Может человек схему контрабаса из-за бугра отрабатывает.:D
Что бы дофига сэкономить на аккумуляторах и зарядном устройстве.... :D
edwardon
07.08.2010, 22:10
но если умную зарядку и С акумы... это плюс цена фонаря
Ну а по моделям совет так и не прозвучал...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может этот...:confused:
Имхо, бери минимакс, 18650 аккумы, чуть более 100 долл
Коротов Сергей
07.08.2010, 23:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может этот...:confused:
Ага... с 95 люменами будет очень хорошо и удобно на пикнике сортир искать. Ни на что другое не годится...
Ага... с 95 люменами будет очень хорошо и удобно на пикнике сортир искать. Ни на что другое не годится...
Тут у половины форума Технисабовские Х4, х6, так там 115, 130 люменов , так они по сравнению с Торрент Лед рядом не стояли, так что бред все эти заявленные Люмины, надо сравнивать на водоёме. А торрент вполне пригоден для ночной охоты и как основной фонарь! Люди гоняющиеся за прожекторами, просто боятся темноты:158::dozor:! ИМХО
Тут у половины форума Технисабовские Х4, х6, так там 115, 130 люменов , так они по сравнению с Торрент Лед рядом не стояли, так что бред все эти заявленные Люмины, надо сравнивать на водоёме. А торрент вполне пригоден для ночной охоты и как основной фонарь! Люди гоняющиеся за прожекторами, просто боятся темноты:158::dozor:! ИМХО
А можно поподробней про половину форума?;)
Да, на безрыбье и рак рыба ,но при нынешнем огромном выборе действительно хороших фонарей зачем покупать вот это вот 95 люменовое чудо? Думаю для моря он буде неплох ,но для пресняка имхо полное дерьмо.
А можно поподробней про половину форума?;)
Да, на безрыбье и рак рыба ,но при нынешнем огромном выборе действительно хороших фонарей зачем покупать вот это вот 95 люменовое чудо? Думаю для моря он буде неплох ,но для пресняка имхо полное дерьмо.
Ну про половину форума,погорячился, но в теме "моё снаряжение" они встречаются!Суть не в том, а в заявленных люменах!
И можно поподробней про огромный выбор действительно хороших фонарей (за те же деньги)!
(за те же деньги)!
Вам шашечки или ехать?:)
Ну про половину форума,погорячился, но в теме "моё снаряжение" они встречаются!Суть не в том, а в заявленных люменах!
И можно поподробней про огромный выбор действительно хороших фонарей (за те же деньги)!
Та возьми того же китайца. У меня работает более года ,без нареканий ,по паспорту 900люмен ,пусть реально их меньше ,но так там света за глаза для всех видов охот ,так к нему еще в эту же цену и зарядное и аккумы идут. Есть у меня еще ожин китаец на одном аккуме. Луч гораздо ярче на суше ,но только из за того что он узкий ,в воде все по другому.
Огромный выбор фонарей не обязательно должен быть в одной ценовой категории . Я всего лишь хотел сказать что не настолько мы богаты что бы покупать дешевые вещи .
С другой стороны у каждого на плечах своя голова ,и если уж человек игнорирует советы ,то пусть готовится к ходьбе по граблям. А я в таком случае постораюсь этому не мешать.;)
Не, ну тут не попрёщь! Китаец он и в африке китаец! Да ещё и такой надёжный!
Формально фонарь выбирается под какие-то цели и задачи, т.е он должен удовлетворять некоторым требованиям. Цена не маловажный пункт, но не главный (иначе фонарь просто не подойдёт для поставленных целей).
Если из всех критериев главный цена, то фонарь может быть абсолютно любой. Это означает, что переть такой фонарь чёрт знает откуда совершенно не обязательно. В любой палатке торгующей батарейками и фонарями таких фонарей мешок.
ИМХА.
Не, ну тут не попрёщь! Китаец он и в африке китаец! Да ещё и такой надёжный!
Я тебе говорю о том чем пользуюсь я. У меня проблем ,нет.У моих друзей славо Богу пока тоже. Новые фонари от китайцев ,теперь за частую идут с браком, это факт. Люмен у меня был тоже, верней есть . Для пресноводной охоты практически непригоден.Нырять с ним конечно можно ,но это все равно как в ластах акванавт в эпоху карбона.
С чем ты ныряешь?
Пять лет , с Х4, сейчас с торент лед! Днём фонарь использую редко. Выбирал только из экономических соображений и чтобы без заморочек с доставкой! Кстати Х4 брал за 300р! Действительно, каждый исходит из того, что для него наиболее важно!
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------
А вообще у нас в Азово-Черноморском, охота с фонарём приравнивается рыбнадзором к ловле на подсветку, вот и шифруемся со своими лучинами! (Сори за флуд)
Согласен на все сто с Витей , ситуация та же- сам пользуюсь достаточно долго и две три пары фонарей у коллег (я сосватал :) ) , довольны Все !
Хотя спорить не буду , Может сейчас качество другое
А так спасибо тов Сергею за наше "счастливое детство"
edwardon
08.08.2010, 23:15
Основные критерии ЛИД и АА акумы
В век карбона и диодов не особо много фонарей под эти параметры.
А что можно сказать по омер мунлайт?
И дело не особо в деньгах, скорее в практичности. Пока по ночам не охотился, и если буду то крайне редко... то для попробовать и для дня почему не взять за какой полтинник фонарь, притом что акумы и зарядка есть...
ПО китайцам... Виктор, Вы извините, но 100люмен - грабли (согласен), китайцы рулят, но они не работаю последнее время (это по ветке очевидно)... так что брать?
я тебе писал уже Минимакмс
Коротов Сергей
09.08.2010, 09:25
Основные критерии ЛИД и АА акумы
ПО китайцам... Виктор, Вы извините, но 100люмен - грабли (согласен), китайцы рулят, но они не работаю последнее время (это по ветке очевидно)... так что брать?
Вот тут еще посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть и на АА батарейках и цена намного ниже. В описаниях некоторых фонарей - хрень, т.к. судя по фото фонаря за 58 баксов - там стоит либо МС-Е, либо Р7 диод, а в описании Q5. Еще бы на двух-трех аккумах были бы, вот тогда было бы совсем интересно.
Пользую народного китайца и 3 комплекта аккумов 1865. С одним из комплектов такая проблемма: заряжаю китовым ЗУ- горят зелёные индикаторы. Вынимаю аккумы, вставляю их через пару дней в фонарь, но из 3-х комплектов, один всегда не работает. Думаю, что срабатывает защита на одном из аккумов. Вольтметра у меня нет, как проверить не знаю. Понимаю, что можно путём подмены найти дохлый аккум, а вот как его дальше проверить? Может снять с него защиту и убивать далее?
Может кто из Киевских мастеров возьмёт проверить...:rolleyes:
Пользую народного китайца и 3 комплекта аккумов 1865. С одним из комплектов такая проблемма: заряжаю китовым ЗУ- горят зелёные индикаторы. Вынимаю аккумы, вставляю их через пару дней в фонарь, но из 3-х комплектов, один всегда не работает. Думаю, что срабатывает защита на одном из аккумов. Вольтметра у меня нет, как проверить не знаю. Понимаю, что можно путём подмены найти дохлый аккум, а вот как его дальше проверить? Может снять с него защиту и убивать далее?
Может кто из Киевских мастеров возьмёт проверить...:rolleyes:
Мой тел. есть в профиле, звони и привози.
Но есть некоторые моменты. Предположим в аккуме сдохла защита, а сам аккум живой. Защиту выкинули, впринципе можно аккум использовать. НО:
Во-первых, зарядка должна быть гарантированно с защитой от перезаряда, иначе можешь устроить маленький пожар в квартире.
Во-вторых, исползование аккумов в паре один защищённый один нет теоретически возможно, практически имею отрицательный опыт. В фонаре на 6 аккумов было три защищённых и три нет. Незащищённые умерли довольно быстро, причём все три.
Посему решай сам, стоит ли бороться за этот аккум или надёжнее докупить один с защитой и чуствовать себя спокойно. Один аккум и в барахолке продают и на Кар. Дачах есть в пав. 9В на втором этаже цена около 70 грн.
Виталий Скор
09.08.2010, 22:37
Вот тут еще посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть и на АА батарейках и цена намного ниже. В описаниях некоторых фонарей - хрень, т.к. судя по фото фонаря за 58 баксов - там стоит либо МС-Е, либо Р7 диод, а в описании Q5. Еще бы на двух-трех аккумах были бы, вот тогда было бы совсем интересно.
Осторожней друзья скамерский сайт вроде, если будут разводить на Вестерн юнион и падать в цене не ведитесь .
Коротов Сергей
09.08.2010, 22:42
Осторожней друзья скамерский сайт вроде, если будут разводить на Вестерн юнион и падать в цене не ведитесь .
Спасибо. А что такое "скамерский сайт"? Я в этом ничего не понимаю...:o
Спасибо. А что такое "скамерский сайт"? Я в этом ничего не понимаю...:o
мошеннческий сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коротов Сергей
09.08.2010, 23:31
мошеннческий сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А как узнать, мошеннический ли сайт?
RADRIGAS
10.08.2010, 07:07
А как узнать, мошеннический ли сайт? Где-то видел базу таких сайтов, которая постоянно обновляется.
SERDIТЫЙ
10.08.2010, 08:16
Где-то видел базу таких сайтов, которая постоянно обновляется.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В базе сайта на который давал сцылу Сергей нету, но вазможна иво проста неуспеле туда занести...;)
Виталий Скор
10.08.2010, 22:47
В базе сайта на который давал сцылу Сергей нету, но вазможна иво проста неуспеле туда занести...;)
Они ж плодятся веером , тут часто по оформлению видно , не блещут они разнообразием , частенько ошибки в описание товара , ну и самое главное торгуют всем от ....и до . , хотя последнее время всёж разделяют трусы и тапки от электроники . "Поныряйте " по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] введите Suunto D4 например , Нигирийцы , Австралийцы , ну и сами Кытайцы , полный развод . Я думал китайцев растреливают на площади и у них порядок , какой там , целая провинция сплошные хаки .
FeiLong FL-MM2009-2D CREE MC-E 3-Mode Flashlight (6*18650)
Вот дождался этого чуда на 6-ти акб 18650
(45 дней ждал)
Качество выполнения корпуса на 5+
Сравнивал свет с этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
примерно на одном уровне мож чуть ярче
з режима мин ср мах переключение поворотом головки фонаря на 1/4 оборота
По весу с 6 акб - померяю отпишу
по времени на макс тоже пока не тестировал надеюсь на 4-5 час
Минусы в комплект входит 0 шт акб, 0 шт зарядное, 0 шт всего остального!
Доставка с кайдомана бесплатно.
FeiLong FL-MM2009-2D CREE MC-E 3-Mode Flashlight (6*18650).
а он подводный?
На кайдомане об этом не написано...
Хэллоу эврибади!
Дал мне знакомый отремонтировать фонарь(Народный китаець на SSC-P7). Сказал, что очень слабо начал светить. Я его на работе разобрал, и сразу выяснилось, что драйвер купался в воде. 90% всех контактных площадок и выводов элементов были окисленными. Я сразу замочил платы в спирте, промыл, думал заработает. Но не тут то было - хренушки. Короче, фонарь светит очень слабо! Так слабо, что на максимуме на светодиод можно смотреть и не щуриться:) Переключение режимов работает исправно. Светодиод живой, от блока питания шмалит как и должен. Пропаял подозрительные пайки. Дороги целые - все прозвонил. Пытался найти в нете инфу по компонентам, установленным на платках, нихрена похожего найти не могу. Маркировки элементов не совпадают с картинками в даташитах. Короче, китайцi, одним словом. Кто что может посоветовать? Может кто-то ремонтировал уже их? Или хотябы знает что там стоит на драйвере? Жалко выкидывать.)))
Пытался найти в нете инфу по компонентам, установленным на платках, нихрена похожего найти не могу. Маркировки элементов не совпадают с картинками в даташитах. Короче, китайцi, одним словом. Кто что может посоветовать? Может кто-то ремонтировал уже их? Или хотябы знает что там стоит на драйвере? Жалко выкидывать.)))
Нет пророка в своём отечестве!:):D
Когда я писал об практически полном отсутствии ремонтопригодности, некоторые товарищи в ответ писали - нахрен нужно.:rolleyes:
Я Вите (Винтику) в личке практически слово в слово тоже самое писал.
А ещё на одном сайте нашёл, как наши маньяки по плате срисовывали схемы драйверов к китайским фонарям ( народного китайца там не было, там наземный народ). Так глядя на эти схемы вообще грусно становилось. Мало того что схемы достаточно кривые, так ещё и применяли микросхемы такие, что хрен где найдёшь.:rolleyes:
Нет пророка в своём отечестве!:):D
Когда я писал об практически полном отсутствии ремонтопригодности...
Да кто ж спорит. Ну не выкидывать же?!:D Ладно, подождем, что Макс скажет...
Макса мы обязательно заслушаем...:)
А пока проверь, как передаётся "-" от аккумов к драйверу. Он передаётся по корпусу, а корпус там не цельный. Может на стыке деталей плохой контакт.
А вообще затопленные китайцы практически обречены.:rolleyes: Химия в аккумах очень агрессивна. Через воду она попадает на плату драйвера (окисление мгновенное и очень сильное). Удалить эту химию с платы ничем не удасцца. Спирт и прочее не помогут. Можно удалить с доступных мест, а из-под деталей (микросхем, транзисторов, резисторов и конденсаторов) никак нельзя. И там эта химия сделает своё чёрное дело - сожрёт дорожки, ножки деталей, контактные площадки и открытые участки дорожек. :rolleyes: Через какое-то время.:cool:
А Макс кто, Алан Чумак? Заряжаю фонарики через интернет на позитивную энергию, а также лечу энурез и простатит? :confused:НИ разу не видя в глаза говорю - третий элемент от центра имеет заводской брак. :old:
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------
А вообще затопленные китайцы практически обречены.:rolleyes: Химия в аккумах очень агрессивна. Через воду она попадает на плату драйвера (окисление мгновенное и очень сильное).
Дык вроде никто не говорил что аккум потек. Окисл от аккума виден. Его ни с чем не спутаешь. А если аккум не потек, то его затопление в пресной воде глубоко пофигу.
Я тут блин недавно ради хохмы один аккум вскрыл и кинул в лужу. Я все пытался увидеть взрыв :) НИфига :( Нагреться нагрелся, шипеть шипел, эффекта как показывают в роликах не достиг :( Скукота одним словом.
---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------
Минусы в комплект входит 0 шт акб, 0 шт зарядное, 0 шт всего остального!
Как по мне, так это плюс а не минус. Уплотнения поменять на резину. Аккумы купить какие хочешь и зарядное соответственно тоже.
Дык вроде никто не говорил что аккум потек. Окисл от аккума виден. Его ни с чем не спутаешь. А если аккум не потек, то его затопление в пресной воде глубоко пофигу.
Так ему и не надо течь, они ж не герметичные. Я видел пару затопленых - окисление просто зверское.:eek: Если взять плату и просто намочить в речной воде - такого не будет за столь короткий срок. Явная помощь аккумов.
Так ему и не надо течь, они ж не герметичные.
Да ну?? А помоему герметичные :)
Да ну?? А помоему герметичные :)
А как они тогда текут?:D
А Макс кто, Алан Чумак? Заряжаю фонарики через интернет на позитивную энергию, а также лечу энурез и простатит...
Просто читал в этой ветке, что ты чуваку какому-то помогал. Толи через веб-камеру, толи еще через что-то.:D И починили таки! Правда там просто непропай какой-то был.))
А ВОБЩЕ!!! К кому же мне обращаться, как ни к конструкторам фонарей?! Сам электронщик по специальности, хотя далеко не гений:D. Отсюда и пляшу. Можно спросить у самого Себя, Руса, Макса и ФА. Те, которые точно(я так думаю) разбираются в фонаре- и драйверостроении. Сам не догнал.))) Поэтому и спрошаю. Воть.
ЗЫ
Минус не при чем. Питал от блока питания непосредственно драйвер без всяких там корпусов и т.д.
ЗЫЗЫ
До аккумов вода не добралась.
ЗЫ
Минус не при чем. Питал от блока питания непосредственно драйвер без всяких там корпусов и т.д.
В принципе правильно. Блок питания в пределах 7-8 вольт? Напряжение на блоке питания не проседает при подключении драйвера? Ток с блока питания мерял? Ток через диод?
В принципе правильно. Блок питания в пределах 7-8 вольт? Напряжение на блоке питания не проседает при подключении драйвера? Ток с блока питания мерял? Ток через диод?
Нормальный лабораторный блок питания(ТАС какой-то там), выдающий до 3А в нагрузку . Питал в пределах 7-8 вльт. Напруга не проседает(вроде, завтра подключу и еще раз гляну). Ток на БП ограничил в районе 2А. Ток через диод с драйвером порядка 30мА на максимуме. Сам диод исправен(светит будь здоров, если запитать от блока питания без драйвера)
serco, проверь токозадающий (малоомный) резистор на плате драйвера (и обвязку около него, если есть). Похоже на обрыв этого токового резистора.
serco, проверь токозадающий (малоомный) резистор на плате драйвера (и обвязку около него, если есть). Похоже на обрыв этого токового резистора.
И дорожку идущую от него (или их, обычно в параллель) на микросхему ШИМ.
А как они тогда текут?:D
Обычно изза кз или нагрева или дикого перезаряда. А просто заливание пресной водой в 99.99% никак на жизни аккума не отражается.Обычно даже нырялка не прерывается на этом.
+99,99% подтверждаю, со своей переделкой на первых испытаниях через какое-то время аккум. отсек набрался воды, на нырке фонарь опускаешь вниз головой вода заливает геркон...он вкл., идешь на всплытия голова фонаря вверх....он выкл. "забавно":), а потом и вообще сработала защита. На берегу разобрал, вытряс всю воду с помощью аллюм. корпуса фонаря и гарпуна с наконечником очень коротко замкнул все аккумы друг с другом + к + и -к - и все, защиты откл.и все сразу заработало
По поводу окисления плат есть оч хороший способ: пару недель назад на нырялке был найден моб. тел., ни знаю скока он пролежал но в нем поселилась семья из трех пиявок, покрылся зеленой слизью и вся пайка вокруг разъемов, резисторов, дорожки возле мик. схем дало окисление, а механизм карты памяти скрипел как ржавая пружина. Разобрал, просушил феном включаю не работает, ну ладно ..... проверяю аккум...не подает ни каких признаков жизни и не берет зарядку. Подключаю на прямую, зарядка и аккум на 3-5 мин., аккум ожил и начал заряжаться. Потом собрал все платы, взял щетку (зубную) да под теплой водой и с хозяйственным мылом 5-7 мин. терки и после просушил феном минут так 10, все блестело как котовые яйца, и сразу заработало
был найден моб. тел.,
собрал все платы, взял щетку (зубную) да под теплой водой и с хозяйственным мылом 5-7 мин. терки и после просушил феном минут так 10, все блестело как котовые яйца, и сразу заработало
Млять! А я 3 штуки выкинул:mad: Но по номерам в одной симке вычислил хозяина и вернул её. вы бы видели глаза этого человека! И мне стало приятно:rolleyes:
На счёт 99,99% таки погорячились.:)
В нашем деле используются защищённые аккумы (проще поставить защищённый, чем отдельно защиту городить), плата защиты находится под термоплёнкой и абсолютно не герметична. Если плата драйвера окисляется буквально за день, то плата защиты окисляется так же. Разбирать аккумы? А не разбирать - пипец может прийти в любую минуту.
Так что топить фонари не стоит.;)
Я утопил фонарь в морской воде. Сдохло все кроме диода, драйвер сразу, Первый акум через пару недель, второй через месяц, третий месяца через 2,5. Так шо не советую:D
Я утопил фонарь в морской воде. Сдохло все кроме диода, драйвер сразу, Первый акум через пару недель, второй через месяц, третий месяца через 2,5. Так шо не советую:D
Аналогично.(народный китаец)Год был доволен.Но скорее всего моя вина(на одном уплотнение срез ).Подобрал драйвер([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по размеру и характеристике (без напильника не обошлось:)).Неделю танцев с бубном и паяльником- драйвер на месте. Переключение вывел отдельно на проводе.Идут испытания:)как по мне на родном драйвере светил сильней на немного:(хотя и так света достаточно:)
По поводу окисления плат есть оч хороший способ: пару недель назад на нырялке был найден моб. тел., ни знаю скока он пролежал но в нем поселилась семья из трех пиявок, покрылся зеленой слизью и вся пайка вокруг разъемов, резисторов, дорожки возле мик. схем дало окисление, а механизм карты памяти скрипел как ржавая пружина. Разобрал, просушил феном включаю не работает, ну ладно ..... проверяю аккум...не подает ни каких признаков жизни и не берет зарядку. Подключаю на прямую, зарядка и аккум на 3-5 мин., аккум ожил и начал заряжаться. Потом собрал все платы, взял щетку (зубную) да под теплой водой и с хозяйственным мылом 5-7 мин. терки и после просушил феном минут так 10, все блестело как котовые яйца, и сразу заработало
Это скорее-- исключение -чем правило-и телефон скорее старого образца тк при современном 400 градусном припое-планарные элементы(махонькие такие-как муха наср-ла) в моб телефонах отваливаются безо всяких щеток и терок-только из-за запотевания платы при изменениях температуры( к примеру заход с жаркой +30-40 градусов улицы в супермаркет-где в среднем +25)))-припой этот просто в пыль сгнивает---кажный рабочий день наблюдаю эти праздники новых технологий--Так что -промыть-ДА!Но не мылом а спиртом-лучше изопропиленовым-И мягкой кисточкой-Сушить феном можно только плату-без клавиатуры(пленка на раз коробится) и дисплея-тк дисплей может потемнеть навсегда(кристаллы то жидкие)
Админ-извините что не в тему-но считал необходимым хотя-бы предупредить)
gorozhka
17.08.2010, 09:23
в мае месяце утопил народного китайца в море. разобрал промыл пресной водой, хорошо высушил. через пару дней включил - ВСЕ работает, и работает до сих пор.
---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:00 ----------
Это скорее-- исключение -чем правило-и телефон скорее старого образца тк при современном 400 градусном припое-планарные элементы(махонькие такие-как муха наср-ла) в моб телефонах отваливаются безо всяких щеток и терок-только из-за запотевания платы при изменениях температуры( к примеру заход с жаркой +30-40 градусов улицы в супермаркет-где в среднем +25)))-припой этот просто в пыль сгнивает---кажный рабочий день наблюдаю эти праздники новых технологий--Так что -промыть-ДА!Но не мылом а спиртом-лучше изопропиленовым-И мягкой кисточкой-Сушить феном можно только плату-без клавиатуры(пленка на раз коробится) и дисплея-тк дисплей может потемнеть навсегда(кристаллы то жидкие)
видимо ты работаешь в ремонте сотовых. он имел ввиду обычный фен, а не фен от пояльной станции.
второе сгнивают в пыль только контакты по vbat, т.е. имеет место электролиз.
поэтому сильно людей не пугай - обычным феном можно сушить хоть до посинения, хуже не будет.
водой же промывать имеет смысл сразу после утопления в более агрессивной среде, морская вода, детские слюни, туалет, пиво, вино и др.. так же можно помыть в чистой воде от более грязной пресной воды.
а самое главное, ребята, если поняли, что утопили електро прибор - это сразу же отсоеденить питание, в случае с сотовым телефоном это просто вытащить аккумулятор, и не подсоединять его до тех пор пока не уверены, что гаджет полностью высох (может быть и в течении нескольких дней).
после чего в 95% случаев гаджет включится.
ну а если, что то не будет работать, к примеру, какая то функция, вам в ремонт.
в мае месяце утопил народного китайца в море. разобрал промыл пресной водой, хорошо высушил. через пару дней включил - ВСЕ работает, и работает до сих пор.
Так точно, это самый правильный ход при утоплении в море. А еще лучше дистиллят.
в мае месяце утопил народного китайца в море. разобрал промыл пресной водой, хорошо высушил. через пару дней включил - ВСЕ работает, и работает до сих пор.[COLOR="Silver"]
Тоже придя домой промыл водой и высушил, а потом и тщательно спиртом. но у меня он немного поработал с морской водой, до обнаружения оной пару раз включал для подсветки гротов. На драйвере повыгорали микро дорожки, а на акумах скорее всего соль осела глубоко под плюсовым контактом, вне досягаемости, что повлекло...
Таким способом чистки утоплеников мылом мне подсказал один хороший человек (в прошлом занимался ремонтом моб. тел.), а утопленик есть раскладуха нокиа 6131 и совсем не старый, и фен для волос:)
У меня светодидодный свет засвечивает глаза, пробовал меньшую мощность света,но она не просвечивает воду.
короче-перешел обратно на лампочки:D,светит совсем не хуже и глаза в порядке,из минусов-есть расход денех только на батарейках.
Может кто что присоветывает из светодиодов,может есть толк в них кроме размеров фонаря???
--Вода мутная,прозрак до 1,5метров,охочусь днем,очень редко ночью, фонарь привык выключать на всплытии,поэтому большое время света мне не нужно,хватает до 3х часов работы.
Хочется иметь пучок света шириной до 1 метра ,равномерного света,без резкого контраста центрального пучка и ореола.
может кто что подскажет дельное-буду безмерно благодарен:).
Yellosax
18.08.2010, 01:36
Такой пучёк даёт асферическая линза и светодиод, но кто пробовал такой фонарь, не всем понравился такой свет, без центрального луча и ореола. Фалеев делал, но вроде как перестал, не пользуется спросом. У него можно спросить. Но как раз такой фонарь и не будет работать в мутняке, его хорошо на идеальную видимость.
Тогда может с центральным пучком,но чтобы он был не такой контрасный,всеже-большинство рыбы замечаю в ореоле света, а фонарь на ружье,когда на рыбу навожу хочется еще обстановку вокруг замечать:)Может рано Вегу списывать???
Yellosax
18.08.2010, 02:21
Проблема многих диодных фонарей не в том, что не хватает мощности боковой засветки(ореола) а в том что очень большая разница между ними. Например в диодном фонаре на МС-Е мощностью в 850 Люмен, в центральном луче около 12000 Люкс а в боковой засветке 280 Люкс. В виду такой большой разницы наш глаз адаптивно настраивается на мощный свет центрального луча и плохо воспринимает то, что делается в боковой засветке. Для сравнения у софитки Осрам IRC 20 ватт с углом в 24 градуса в центральном луче 2200 Люкс, а в боковой засветке 130 Люкс. Как мы видим у диодника в ореоле интенсивность в два раза выше.
У меня светодидодный свет засвечивает глаза, пробовал меньшую мощность света,но она не просвечивает воду.
короче-перешел обратно на лампочки:D,светит совсем не хуже и глаза в порядке,из минусов-есть расход денех только на батарейках.
Может кто что присоветывает из светодиодов,может есть толк в них кроме размеров фонаря???
--Вода мутная,прозрак до 1,5метров,охочусь днем,очень редко ночью, фонарь привык выключать на всплытии,поэтому большое время света мне не нужно,хватает до 3х часов работы.
Хочется иметь пучок света шириной до 1 метра ,равномерного света,без резкого контраста центрального пучка и ореола.
может кто что подскажет дельное-буду безмерно благодарен:).
если идет засветка в мутняке,то скорее всего используется холодный диод,как вариант перейти на более теплый,он вроде не так бликует по взвеси.а вегу списывать точно рано,с её ореолом тяжело тягаться,я по приезду с моря тоже буду пытаться чудить хвонарик на диоде,но пока из диодников которые я видел, по свету с вегой рядом не один не стоит
Alexfast
18.08.2010, 08:54
Проблема многих диодных фонарей не в том, что не хватает мощности боковой засветки(ореола) а в том что очень большая разница между ними. Например в диодном фонаре на МС-Е мощностью в 850 Люмен, в центральном луче около 12000 Люкс а в боковой засветке 280 Люкс. В виду такой большой разницы наш глаз адаптивно настраивается на мощный свет центрального луча и плохо воспринимает то, что делается в боковой засветке. Для сравнения у софитки Осрам IRC 20 ватт с углом в 24 градуса в центральном луче 2200 Люкс, а в боковой засветке 130 Люкс. Как мы видим у диодника в ореоле интенсивность в два раза выше.
А ещё можно заметить, что яркость центрального луча первого фонаря выше яркости ореола в 43 раза, а у второго всего лишь в 17 раз.
Проблема многих диодных фонарей не в том, что не хватает мощности боковой засветки(ореола) а в том что очень большая разница между ними.
Как говорится - коллиматор в помощь!
Он не делает пятна со значительной разницей ореола и центра.
Пора давно пересаживаться на них.
Yellosax
18.08.2010, 12:21
Вот на коллиматоре я сейчас и сделал свой новый фонарь, надо протестировать теперь, скомбинировал 2 коллиматора. температура свечения 3000К и мощность 1500 Люмен.
Щас убю все ваши рассуждения на корню!:D
Не заметили, что те кто охотится ночью и выбирали себе фонарь более-менее обдумано особо не ропщут? Нет? А я заметил.:) Куча головняка как раз у тех, кто пытается днём с фонарём да ещё и хреновом прозраке. Дальше жёсткая ИМХА.
Пытался я смотреть, как светит фонарь днём. Разные лучи, мощность пятна, коллиматоры, рефлекторы и т.д. и т.п. Так вот пришёл к такому выводу: нет и не будет фонаря для дня и при прозраке 1.5 метра. Все усилия напрасны. Кто не верит - дерзайте!:D А что делать?
1. Днём нырять там, где фонарь не нужен и не мучайте себя и фонарь.
2. Если очень хочется там нырять, где днём нужен фонарь - ныряйте там ночью с фонарём. Фонарь (даже без особых изысков по распределению яркости по пятну) свою работу сделает.
3. Дождитесь пока в том шикарном месте будет прозрак не 1.5 метра, а хотя бы 3-4 метра. Тогда, опять же, не нужен будет фонарь днём.
4. Ну и самый радикальный способ - довести свою задержку хотя б до 15 минут.:eek::D Глаза просто не успевают адаптироваться с высокой яркости на поверхности (даже если там три километра туч) к низкой на дне за те 1-2 минуты задержки. И никакой фонарь в этом деле не поможет. Только начинаешь чего-то различать на дне - а уже дышать хочется и очень сильно.:eek::)
Вот такая вот ИМХА.
Как говорится - коллиматор в помощь!
Он не делает пятна со значительной разницей ореола и центра.
Пора давно пересаживаться на них.
ИМХА фонари нужны и тот и тот (рефлектор-коллиматор).
---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------
Щ Дальше жёская ИМХА.
Так вот пришёл к такому выводу: нет и не будет фонаря для дня и при прозраке 1.5 метра. Все усилия напрасны. Кто не верит - дерзайте!:D А что делать?
Афигеть. Класс. Срочно за попкорном ...а тьху забыл , вчера раков насобирал (ужас! днем с фонариком на 5-10 метрах :D)вечером куплю пиво сварю раков, с удовольствием буду читать ветку, чтот мне подсказывает что она оживится.:D
Ты знаешь Русь, мне хватает перед нырком на минуту закрыть глаза, адаптируется аж бегом.;) Насчет фонаря днем - хорошо что это только твоя жесткая имха.... :D
Ну так оглашайте каким должен быть фонарь для дня. На сколько я знаю этот вопрос открыт для многих, в отличие от ночного фонаря.
Yellosax
18.08.2010, 15:36
1. Днём нырять там, где фонарь не нужен и не мучайте себя и фонарь.
2. Если очень хочется там нырять, где днём нужен фонарь - ныряйте там ночью с фонарём. Фонарь (даже без особых изысков по распределению яркости по пятну) свою работу сделает.
3. Дождитесь пока в том шикарном месте будет прозрак не 1.5 метра, а хотя бы 3-4 метра. Тогда, опять же, не нужен будет фонарь днём.
Чёто я не понял, а как же быть когда есть прозрачность 3-4м и на глубине в 10-14 метров глаз уже требует подсветки, особенно под корчиком. Есть условия и приходится как то под них подстравиватся. Если так говорить, то сейчас прозрачность некудышняя, значит нечего себя мучать и можно не нырять, а очистится вода к поздней осени, а там уже холодно, опять же чего себя мучать, будем ждать лета :D
Вы наводящие вопросы прекращайте задавать.:D
Вы озвучивайте ТТХ фонаря для дня. :rolleyes:
SERDIТЫЙ
18.08.2010, 15:43
Оп чом спор? На 10 метраг днем незнаю как где, а унас тимно каку негра :Smile009: где? ;):D;)
Yellosax
18.08.2010, 15:53
Дневной фонарь, как по мне. Мощный 1000-2000 люмен, рефлекторный с лучём 10градусов и боковой засветкой 70-80 градусов. Либо комбинированый коллиматорный центральный луч 20 градусов и боковой 50 градусов, больше с коллиматора будет вытянуть сложно. На двух 18650 , больше для дня нет смысла.
Дневной фонарь, как по мне. Мощный 1000-2000 люмен, рефлекторный с лучём 10градусов и боковой засветкой 70-80 градусов. Либо комбинированый коллиматорный центральный луч 20 градусов и боковой 50 градусов, больше с коллиматора будет вытянуть сложно. На двух 18650 , больше для дня нет смысла.
Это теоретически, а хотелось бы - я вот таким пользуюсь (тут ТТХ) полностью устраивает.
Я пробовал 1000 лм с коллиматором 15 градусов (реально угол чуть шире). Не могу сказать что именно это надо.:rolleyes: Если прозрак метра три, то может быть, а если 1-1.5 , то как не видел нихрена так и не вижу.
Кроме того снять мощность 20 ватт с двух 18650 будет крайне проблематично для их здоровья. Но то уже подробности.;)
Русь, фонарь по дневной охоте нужен только там где темно:
- в определенных местах
- на глубине больше 8 метров при видимости 1.5
Просто лазить с включенным фонарем днем - это конечно изврат, а в основном, вышеупомянутые условия использования практически равноценны ночным, со всеми вытекающими. Вообще если честно не понял сути вопроса. :D
Спроси уж тогда так - Какой фонарь нужен для темноты.....?:rolleyes:
Русь, фонарь по дневной охоте нужен только там где темно:
- в определенных местах
- на глубине больше 8 метров при видимости 1.5
Просто лазить с включенным фонарем днем - это конечно изврат, а в основном, вышеупомянутые условия использования практически равноценны ночным, со всеми вытекающими. Вообще если честно не понял сути вопроса. :D
Спроси уж тогда так - Какой фонарь нужен для темноты.....?:rolleyes:
Не, вопрос задавал не я. Я для себя на него уже ответил. Вопрос задал Лёша Фантом несколькими постами выше/ниже.
Из наших дневным фонарём занимались ФА с ВиталикомМ, на каких глубинах и где они там лазят я не знаю.:D Может я ошибаюсь, но конкретного вот оно, что надо для дня пока не прозвучало. Посему вопрос как бы открыт. Просто Лёша его вытянул на поверхность в который раз.
Если так говорить, то сейчас прозрачность некудышняя, значит нечего себя мучать и можно не нырять, а очистится вода к поздней осени, а там уже холодно, опять же чего себя мучать, будем ждать лета :D
Ну собственно по сегодняшней прозрачности говорит и результативность. Жабры промочили - и на том спасибо.:D
А холод и прозрачность - это тёплое и мягкое. Не будем путать, так как способы борьбы совершенно разные.:)
Да ныряй ты с галогенкой (софиткой) и не парься , поставь 35ват 10градусов и нормалек. Давеча в выходные на Новоднестровском вод. в белый день прозрак кобы метр, на 8 молоко, а ниже фонарь и видимость до 6-7метров-и ничего не помешало найти на почти отвесной стенке упавший дубок, державшийся за корни а крона наверно на 20м и поднимаясь по нему выйти на сомика кил 20-25 (для нас и в это время!!!) Правда выстрелить не успел, 2 секунды примерялся как впихнуть в него гарпун чтоб из деревяхи не вырезать,он стартонул в норку под метровым стволом и ... . Но, ВИДЕЛ ЖЕ:D
, на 8 молоко, а ниже фонарь и видимость до 6-7метров
Вот то, что я и пытаюсь сказать (иносказательно :D) - видимость определяется не столько и не только лучём (равномерный или с пятном в центре), мощностью (хоть 300 лм хоть 3000 лм) цветом источника, самим источником (лампа , светодиод), а прозрачностью. Есть прозрачность - с любым фонарём (ну почти с любым:)) комфортно, нет прозрачности - никакие извращения с вышеперечисленными параметрами толку не дадут.;)
Вот то, что я и пытаюсь сказать (иносказательно :D) - видимость определяется не столько и не только лучём (равномерный или с пятном в центре), мощностью (хоть 300 лм хоть 3000 лм) цветом источника, самим источником (лампа , светодиод), а прозрачностью. Есть прозрачность - с любым фонарём (ну почти с любым:)) комфортно, нет прозрачности - никакие извращения с вышеперечисленными параметрами толку не дадут.;)
Извращения всегда дают толк-главное их правильно систематизировать:D:D:D
Yellosax
18.08.2010, 18:11
Неее софитку я не хочу :) 35 ватт это ж надо 8шт 18650 и то на нормальную охоту не хватит. У меня товарищ охотится с софиткой 20ватт и 8шт 18650 это в перекале получатся около 26-27ватт, так ему хватает на пол охоты. Не люблю фонари размером и весом в кирпич.
А чего мы тоже ныряем в том же прозраке что и все, и тоже стреляем. И судачёк всегда есть и сазан, и сомика бьём. Конечно приятней охотится с прозрачностью 3-8 метров, но и приходится иногда носом в сазана тыкаться, а что делать такой нынче форс мажор :D
Alexfast
19.08.2010, 00:07
Ну так оглашайте каким должен быть фонарь для дня. На сколько я знаю этот вопрос открыт для многих, в отличие от ночного фонаря.
Да и для ночного тоже не для всех он закрыт...:D
Да и для ночного тоже не для всех он закрыт...:D
Ну так доделывай фонарь и закрывай.:):D
Неее софитку я не хочу :) 35 ватт это ж надо 8шт 18650 и то на нормальную охоту не хватит. У меня товарищ охотится с софиткой 20ватт и 8шт 18650 это в перекале получатся около 26-27ватт, так ему хватает на пол охоты. Не люблю фонари размером и весом в кирпич.
А чего мы тоже ныряем в том же прозраке что и все, и тоже стреляем. И судачёк всегда есть и сазан, и сомика бьём. Конечно приятней охотится с прозрачностью 3-8 метров, но и приходится иногда носом в сазана тыкаться, а что делать такой нынче форс мажор :D
Да 7 акумов 3часа 20мин постоянного вкалюченого-пусть товарищ схему доработает. Интерестно телефон у тебя НОКИя-чем не кирпич? Кстати в воде фонарь 170грам-так что, на примере товарища можешь оценить только подходит тебе свет или нет;)
Дададада :D:D:D:D:D
Про кирпич и 8 аккумов это как то неаккуратненько.
- Джонни, здается мне, твой друг пытается нас обидеть!
(с) Человек с бульвара капуцинов
Валерий Васильевич
19.08.2010, 11:20
:D
……Выскажу свое мнение. Не ИМХО, т.к. ИМХО можно трактовать как « и мне по … ».
.…. 35 Вт качественная лампа софитки с перекалом выдаёт 1000 лм, при 3200градК (расчеты не привожу, чтоб не напрягать сообщество). На диоде – пожалуй не на одном - получить такой поток не проблема . Самое привлекательное, конечно, что при одних и тех же габаритах фонаря на диоде значительно- это не в 4-ре , но в 3-ри раза точно -удается удлинить время непрерывной работы фонаря.
…………….. А вот оптика в софитке оригинальная: позволяет получать центральный луч с углами ( опять же по Коротову) раскрыва от 10 до 60 град при угле ореола 90 град. Например, при угле центр луча 36град на расстоянии 1.5м имеем диам. центр. круга 1м, а ореола- 3м. Недостаток, конечно, что для изменения угла центр. луча приходиться менять всю софитку. Но, тут, как говориться, ничего « не попишешь». Поэтому, чтобы сымитировать 35Вт софитку остается для диода подобрать, а может быть и придумать, соответствующую оптику.
Бодрый Линь
19.08.2010, 12:36
..Поэтому, чтобы сымитировать 35Вт софитку остается для диода подобрать, а может быть и придумать, соответствующую оптику.
Зачем ее, софитку, имитировать? Она ж есть! :D И помирать не собирается, несмотря на все старания китайских и прочих светодиодофонарестроителей.. :D:D:D:D:D:D:D:D
Как вариант. Берем софитку, на сэкономленные от покупки супердиодов и супердрайверов приобретаем зверский по удельной емкости литийполимерный аккумулятор, соединяем их через несложную схемку, реализующую все требуемые алгоритмы управления ( к примеру, такую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и получаем на выходе то, что надо: малогабаритный мощный фонарь с качественным светом.. ;)
Думаю здесь все таки немного другое, фаллоимитаторы например придумали не потому что чего то нету.... :D
Бодрый Линь
19.08.2010, 12:47
Думаю здесь все таки немного другое.. :D
Что другое? :confused: Имитатор фонаря??:confused:
;):D:D:D
Yellosax
19.08.2010, 13:03
Ребята простите за сравнение, фонаря на 8 аккумуляторах с кирпичём :) Я не в коем случае не хочу обидеть чьи то изделия, все они имеют право на жизнь и в каждом есть свои плюсы. Чувствую если созрею на мощный фонарь таки прийдётся засунуть 8шт.
Софит 35 ватт в перекале будет выдавать под 45 ватт, но диоды в такой потреблении выдадут не 1000 Люмен а под 4000 Люмен. У диодов пока одна проблема это правильно собрать луч как кому нужно, но методами комбинации уже можно. тем более что 3000К они давно выдают.
Я пробовал охотится с софиткой, свет мне понравился но вот углы 36 градусов и выше в низкой прозрачности просто затыкаются. Я когда товарищу переставил софит, убрав с его фонаря 36 градусов и поставил 24 тот аж вздохнул, пробивная сила сделала своё дело. Так как получилось 2200 люкс на 24 против 1000 люкс на 36 .
Бодрый Линь
19.08.2010, 13:23
.. Я когда товарищу переставил софит, убрав с его фонаря 36 градусов и поставил 24 тот аж вздохнул, пробивная сила сделала своё дело. Так как получилось 2200 люкс на 24 против 1000 люкс на 36 .
Так есть еще и на 10 градусов софитки, да еще и энергосберегающие.. ;) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..
Но у нас многие ныряющие с софитками именно угол 24 градуса признают оптимальным.. Я в том числе..
Yellosax
19.08.2010, 13:30
Так есть еще и на 10 градусов софитки, да еще и энергосберегающие.. ;) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..
Но у нас многие ныряющие с софитками именно угол 24 градуса признают оптимальным.. Я в том числе..
Я знаю за 10 градусов, хотел взять на пробу, но фирма которая торговала не имела их на складе. У нас точно такие Осрам, они ещё назывались IRC . Но часть моих товарищей плавает с 36 градусов, как я не пытался их убедить попробовать 24 они так и не решились, упираясь что 36 оптимально .
Причем тут фонарь? Мы говорили о имитации софитки ;)
Речь идет о том что софитка галогеновая кроме плюсов имет еще и минусы, а вот сделать то же самое но с заведомо изменеными свойствами в сторону плюса - это имитация :) Не путай с китайской , у них бывает имитируют минусы...... :)
Уже поднималось как то, повторюсь, в светотехнике галогену дали бой и он проиграл. это и есть прогресс. ;)
Я знаю за 10 градусов, хотел взять на пробу, но фирма которая торговала не имела их на складе. У нас точно такие Осрам, они ещё назывались IRC . Но часть моих товарищей плавает с 36 градусов, как я не пытался их убедить попробовать 24 они так и не решились, упираясь что 36 оптимально .
В чем-то твои товарищи правы. При норм прозраках она т.е. 36гр и АРС 20ват оптимально-видимость, обратный засвет в глаза, ореол и само пятно. Но, от сильных изменений условий меняю и угол и мощность. РНа Шацке даже при 2-3метрах лучше 10ват 10гр да и фонарь в руке, а не под стволом-а 10ват хватило на 3 ночи по 5часов (половина с нырка половина меляк, когда дух переводишь) А, есть любители 60градусов и это не самогон:D и кстати нормально это аргументируют и на словах и результатом.
Бодрый Линь
19.08.2010, 13:38
... как я не пытался их убедить попробовать 24 они так и не решились, упираясь что 36 оптимально .
Экие нерешительные.. :) Ну, задемпингуй на пару штук цену, а лучше просто подари ;) Потом, когда во вкус войдут и на них, что называется, плотно подсядут, скупи ВСЕ лампы 24 град вокруг и ПОЖИНАЙ плоды рекламы..:D:D:D
Самое привлекательное, конечно, что при одних и тех же габаритах фонаря на диоде значительно- это не в 4-ре , но в 3-ри раза точно -удается удлинить время непрерывной работы фонаря.
Формально диод на один ватт мощности даёт выигрыш в 4-5 раз по светоотдаче.
В изделии имеем выигрыш в 3-4 раза. Такие потери связаны на мой взгляд с 1) аккумуляторами (довольно большой импульсный ток) и не соответствие (завышение) параметров. 2) применение драйверов, собранных по простейшим схемам, соответственно с КПД в пределах 70-80 %.
Каких-то прорывов в направлении увеличения " выиграша" не предвижу в связи с техническими и экономическими показателями. Хоть и есть куда ещё улучшать, но денег будет стоить прилично. С другой стороны и в этом виде всё довольно неплохо выглядит.
Бодрый Линь
19.08.2010, 13:49
..Уже поднималось как то, повторюсь, в светотехнике галогену дали бой и он проиграл. это и есть прогресс. ;)
Разве это прогресс? Вот у нас, в России, зараз приговорили обычные лампы накаливания. Но не успели и на бумаге заменить их на энергосберегающие, люминесцентные, как новый рывок вперед: все лампочки Ильича повсеместно будут меняться на еще более крутые и энергосберегающие источники света - светодиодные лампы! И рулить этим проектом будет наш главный рудый нанотехнолог..;) Никто не знает, где эти светодиодные лампы будут делать, как их будут делать, но санитарные нормы, грят, переделать как два пальца. И цену на такую лампуську примерную уже озвучили.. во многия-многия разы больше таперешних...
Ото масштабы, ото ПРОГРЕСС, а вы говорите.. :D:D:D
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------
...В другой стороны и в этом виде всё довольно неплохо выглядит.
Ну да, ну да.. Как в том анекдоте про старых преферансистов "И так нормально получилось"..:)
Yellosax
19.08.2010, 13:57
Экие нерешительные.. :) Ну, задемпингуй на пару штук цену, а лучше просто подари ;) Потом, когда во вкус войдут и на них, что называется, плотно подсядут, скупи ВСЕ лампы 24 град вокруг и ПОЖИНАЙ плоды рекламы..:D:D:D
так я же не продавец, я заказывал по кентовски, в качестве помочь так сказать, я в нашей компании, самый продвинутый в этой области :)
Ну да, ну да.. Как в том анекдоте про старых преферансистов "И так нормально получилось"..:)
А вас, господа лампочники, надо вообще дисквалифицировать! Что ни пост, то лампа энергосберегающая и с перекалом.
В отличии от вас мы используем самые обыкновенные диоды, без маркировки энегосберегающей, да ещё и с недокалом.:eek::D
Yellosax
19.08.2010, 14:13
А вас, господа лампочники, надо вообще дисквалифицировать! Что ни пост, то лампа энергосберегающая и с перекалом.
В отличии от вас мы используем самые обыкновенные диоды, без маркировки энегосберегающей, да ещё и с недокалом.:eek::D
Да :D:D:D:D
Бодрый Линь
19.08.2010, 14:20
..В отличии от вас мы используем самые обыкновенные диоды, без маркировки энегосберегающей, да ещё и с недокалом.:eek::D
Ну да, ну да. И диоды у вас вечные, и драйверы не горят, и акки не жмурятся.. ;) :D
Нас не дисквалифицировать надо, нас заносить в Красную книгу надо, охранять и почитать..:D
Коротов Сергей
19.08.2010, 14:26
Разве это прогресс? ...Никто не знает, где эти светодиодные лампы будут делать, ....
Я ЗНАЮ! ТОЧНО! Можете угадать в трех раз... тем более, что у вас Китай ваще под боком :D
Бодрый Линь
19.08.2010, 14:41
Парафраз-римейк известного баяна про женщину в мире из вещей, сделанных мужчинами.
"Он вышел из крутого джипа, сделанного в Китае, посмотрел на крутые часы, сделанные в Китае", позвонил по крутому телефону, сделанному в Китае, затянулся американским "Кемелом", сфабрикованным в Китае... Зашел в квартиру, устало воткнул ноги в тапочки, сделанные в Китае, включил японский телевизор, сделанный в Китае, отхлебнул из итальянского стакана, сделанного в Китае, ирландского виски, сделанного в Китае...
Войдя в спальню, он снял костюм от Кардена, сделанный в Китае и лег на роскошную французскую кровать, сделанную в Китае. Потянулся к посапывающей жене и, ласково пощекотав ее за ушко, нежно прошептал: "Котик, я так по тебе соскучился.. Ну когда же, когда же ты, наконец, поддержишь отечественного производителя?"
Жена спросонья, не отойдя еще после прошедших днем занятий на курсах китайского языка, пробормотала:"進去的屁股!?"
Муж, не знающий тонкостей перевода с китайского, отвернулся и заснул..."
:D:D:D
PS. Сорри за неоднократные правки, все с листа, только что придумал.. ;)
PPS. Ссылка перевода: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-CN|ru|%E9%80%B2%E5%8E%BB%E7%9A%84%E5%B1%81%E8%82%A 1%EF%BC%81 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-CN%7Cru%7C%E9%80%B2%E5%8E%BB%E7%9A%84%E5%B1%81%E8% 82%A1%EF%BC%81)
Это приставка "энергосберегайка" к лампочке галогенной - просто маркетинг для непонимающих. Надо же толкать галогенки в эпоху моды на экономию, когда пришли настоящие сберегайки энергии (люминесцентки), и ползут, корчась диоды в дом (я именно про хатнее освещение).
Не заблуждайтесь порывами маркетологов. Галогенка (софитка, криптонка ), она и Африке будет галогенкой, со своим ну никак не сберегающим КПД.
П.С. РУС - это не тебе адресовано, я знаю, ты в курсе.
Валерий Васильевич
20.08.2010, 10:06
АГРЕССИЯ, АГРЕССИЯ, АГРЕССИЯ! Сейчас, правда, это называется предприимчивостью. Высоцкий по этому поводу сказал: …ну, а где агрессия, там мне не резон…
……Не стал бы вступать в дискуссию при наличии только агрессоров
……Теперь по "энергосберегайкам» ( можно подумать, что автор с производителями ламп в одной песочнице игрался или в одном классе учился ).
……….Ведущие фирмы – производители выпускают три линейки галогеновых ламп-софитов, отличающиеся друг от друга производительностью или люмен/ватт и соответственно стоимостью. Производитель, именно он, а не продавец в магазине, назвал самые производительные лампы ( до 25 лм/Вт) ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИМИ (ENERGY SAVER) ,т.е. они самые-самые в своем классе ламп. Кстати, эти лампы и их название появились до того, как на рынок хлынули энергосберегающие, а это уж точно по сравнению с гал. лампами, малогабар. люминесц. лампы и светодиоды.
РУС,у
Что касается перекала, то он получается, можно сказать, автоматически: 10 Мет.Гидр. акк., а это 5 по кругу плюс 5 по кругу, номинально дают 1.2* 10= 12В, а реально при токе 1.7…4.2А ( мощность ламп 20…50 Вт) - 11.6…11В, что маловато. Следующее число акк. 12 –это по кругу 6+6. Напряжение под указанной нагрузкой -14…13В. Вот и перекал, который не особенно вредит лампе, но позволяет иметь качественный свет.
АГРЕССИЯ, АГРЕССИЯ, АГРЕССИЯ!
Производитель, именно он, а не продавец в магазине, назвал самые производительные лампы ( до 25 лм/Вт) ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИМИ (ENERGY SAVER) ,т.е. они самые-самые в своем классе ламп. Кстати, эти лампы и их название появились до того, как на рынок хлынули энергосберегающие, а это уж точно по сравнению с гал. лампами, малогабар. люминесц. лампы и светодиоды.
Да не агрессия - просто смешно, что люди так их называют - может сами в это верят? :)
Производитель! А вы думаете производитель - это оторванное от мира ангельское создание с кристальной совестью? И у производителя есть отдел маркетологов.
Тем не менее, как можно ее называть сберегайкой, если те же КЛЛ значительно эффективнее, не говоря уже про диоды?
Или до сих пор ее сравнивают в обычной ЛН, свечкой или керосинкой?
Валерий Васильевич
20.08.2010, 10:54
РАЗГОВОР СЛЕПОГО С НЕМЫМ
Да не агрессия - просто смешно, что люди так их называют - может сами в это верят? :)
Производитель! А вы думаете производитель - это оторванное от мира ангельское создание с кристальной совестью? И у производителя есть отдел маркетологов.
Тем не менее, как можно ее называть сберегайкой, если те же КЛЛ значительно эффективнее, не говоря уже про диоды?
Или до сих пор ее сравнивают в обычной ЛН, свечкой или керосинкой?
Эдак можно и бутылку с водкой пивом обозвать:D Никто не говорит что это виски, но если не шаришь шашкой не махай;)
РУС,у
Что касается перекала, то он получается, можно сказать, автоматически: 10 Мет.Гидр. акк., а это 5 по кругу плюс 5 по кругу, номинально дают 1.2* 10= 12В, а реально при токе 1.7…4.2А ( мощность ламп 20…50 Вт) - 11.6…11В, что маловато. Следующее число акк. 12 –это по кругу 6+6. Напряжение под указанной нагрузкой -14…13В. Вот и перекал, который не особенно вредит лампе, но позволяет иметь качественный свет.
Валерий Васильевич, та то я Бодрого Линя подкалывал.:) Это всё я знаю.:)
Не, вопрос задавал не я. Я для себя на него уже ответил. Вопрос задал Лёша Фантом несколькими постами выше/ниже.
Из наших дневным фонарём занимались ФА с ВиталикомМ, на каких глубинах и где они там лазят я не знаю.:D Может я ошибаюсь, но конкретного вот оно, что надо для дня пока не прозвучало. Посему вопрос как бы открыт. Просто Лёша его вытянул на поверхность в который раз.
Руслан, на Днепре вода 1,5 метра (по днепровскому)!-или такойже прозрак я оценил в 3 метра (по харьковскому), причем у вас мутняк зависит от количесва взвеси, то у нас от цвета воды (цвет -от молока,до зеленого).
скажем китаеза работает на 5+ в Кременьчуге днем от 4х метров(прозрак по вашему 1,5метра),то у нас- этот китаеза работает днем только с прозраком 3 метра (под крышами) .
Особой разницы я не заметил от фонаря фырменного и мастерового из светодиодов, слепит в мутняке одинаково хорошо:).
у галогена чтоли свет гуманнее для глаз,показалось,что меньше засвечивает взвесь в воде.
-обьяснить вам на люменах шлюменах не могу, физику скурил в школе.
Бодрый Линь
20.08.2010, 19:52
Валерий Васильевич, та то я Бодрого Линя подкалывал.:) Это всё я знаю.:)
Подкал (подкол) про перекал - это не прокол.. Гы, это, как говориться, от души..:D
Тут у нас, в провинции, на дремучих раздельниках, не то что перекал.. Ахнуть не успел - уже сугубый недокал на лампе, куды меньше 10 вольтов..;) Жмешь, выжимаешь энергию до упора, как тот алкаш кошку из ведра с водовкой, а потом удивляешься - что ж это емкость акка наполовину упала?:confused:
РАЗГОВОР СЛЕПОГО С НЕМЫМ
Ясно, не осознали еще... бывает
Случилось такое с фонарем на охоте. Черт меня дернул аккумуляторы в фонарь - CREE MC-E вставить дома, а не перед заныром. Более того просто положил в мешочек с носками и перчатками, чтобы мягко было. Когда доставал мешочек, то он оказался горячим. Мелькнула нехорошая мысль - сам включился... увы, все подтвердилось. А когда дотронулся до фонаря, то не смог даже взять его в руки, такой был горячий. Вытряхнул на землю, надел тряпочные перчатки , окрутил задник и вынул аккумуляторы... Спасибо, хоть не взорвались, хотя возле "+"-совых контактов немного вздулись. Все, блин, ночная охота накрылась... Хотя у меня был запасной маленький фонарик "имерсион", но у него пятно луч на 1-1.5 метров 10-15 см.
Для пробы вставил в фонарь акки товарища - не горит, но когда встряхнул загорелся... Отделался, думаю, "малой кровью", запасные акки были дома - главное. что фонарь фурычит.
На следующей охоте фонарь отказался светить, плавал с Люменом, а этот лежал в сумке. Решил попробовать и дал рукой по "жопе" - загорелся, но через несколько минут потух...
После полной разбоки оказалось, что без охлаждения пайка дравера к латунному корпусу отскочила (получился "пожопный" контакт - то есть, то нету). И сам драйвер вываливался (болтался) из корпуса.
После пропайки все заработало стабильно.
Места пропайки показаны красными стрелками. Фотография, где все "коплектующие" взята с сайта:
Да, аккумуляторы, которые быстро разрядились и получили сильный тепловой шок, все же оказались рабочими. Видно сработала их собственная защита. Но по временным ощущениям, емкость стала меньше - быстрее стал тухнуть фонарь.
Как недостаток данного фонаря считаю, что в случае разрядки акков до определенного уровня нет плавного уменьшения свечения. Горит ярко и вдруг - темнота. Работы на МАХ явно маловато, поэтому приходится на 50%. Но обычно всегда беру запасной фонарик -:)
Теперь акки в сумку кладу отдельно, а фонарь отдельно.
...
Yellosax
21.08.2010, 13:29
Китайцы как всегда на высоте, хорошо что диод снимать не надо и в спичичном коробке приносить на охоту :D:D:D
Валерий Васильевич
21.08.2010, 15:17
-обьяснить вам на люменах шлюменах не могу, физику скурил в школе.
Что – то не очень понятно, как можно делать качественные «зелинки», скурив в школе раздел физики гидроаэростатика?
Что – то не очень понятно, как можно делать качественные «зелинки», скурив в школе раздел физики гидроаэростатика?
Парадокс однако:)
Скурил только раздел по электротехнике,а раздел по гидроаэродинамике акуратно храню в кармене пинжака.
ищо макраме неосвоил,прогулял домоводство.:o
По "зелинкам" вам виднее ,я ищо учусь.
-почему у меня на зелинке усилие на взвод ствола 150грамм??? может шото напутал,должо быть по науке 2-3кг...
---------- Добавлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:41 ----------
Китайцы как всегда на высоте, хорошо что диод снимать не надо и в спичичном коробке приносить на охоту :D:D:D Китаезы здесь ни причем, надо брать во внимание магнитный выключатель фонаря и акумы для фонаря устанавливать в него на месте парковки на охоте,всего делов;). раз в год и палка стреляет... Товарищ раз прожег ванночку для рыбы фонарем по дороге на охоту (софитка 25ват х 12вольт).
---------- Добавлено в 03:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:46 ----------
Парадокс однако:)
Витя,я серьезно полный баран в этих эликтрониках, мне почти любой фонарь можно впарить, и поверю:D.
----
-Вопрос, так что за светодиоды есть,"теплые"??? они меньше засвечивают взвесь?
Или может сфетофильтр поставить желтый, у нас Изюмского оптического завода линзы и фильтры продаются, может желтый поставить с просветлением??? 120гривень линза на очки.
я когда фонарь на всплытии выключаю,то 10-15 секунд полная ночь, потом глаза болят от засветки.
2- или слишком мощные не надо ставить светодиоды.?
-Вопрос, так что за светодиоды есть,"теплые"??? они меньше засвечивают взвесь?
Или может сфетофильтр поставить желтый, у нас Изюмского оптического завода линзы и фильтры продаются, может желтый поставить с просветлением??? 120гривень линза на очки.
я когда фонарь на всплытии выключаю,то 10-15 секунд полная ночь, потом глаза болят от засветки.
2- или слишком мощные не надо ставить светодиоды.?
Лёша, из твоих описаний проблем нихрена не понять что там у тебя происходит. ИМХО. Может проще описать тот фонарь с которым тебе нормально, а уж под это описание светодиодник подобрать?
Вот некоторые непонятки о которых ты пишешь:
"Взвесь засвечивается, уменьшаю мощность - не пробивает."
Взвесь засвечивается чрезмерной мощностью. Мощность надо убирать однозначно. Если ты поставишь жёлтые светодиоды и вдуешь опять чрезмерную мощность, то и жёлтым взвесь будет светиться, и синим и любым другим цветом. Попытки "пробивать" муть бессмысленны. ИМХА. Можно всего лишь подстроиться, чтобы не напрягаясь видеть то что позволяет муть (а она может позволить аж 10 см). Другой момент, убираешь мощность - не пробивает. Тут момент регулятора: может надо было мощность в 2 раза понижать (и засветка бы уже пропала), а ты понизил в пять раз? Как пример.
Без количественных характеристик и и нормального описания и понимания, что от чего зависит, все советы будут пальцем в небо.
Это днём или ночью?
Это днём или ночью? Ночью! я привык оглядываться по сторонам,чтоб случайно никто не подплыл,ато перепутаю с рыбом...
Днем намного проще,т.к. пока наверх вынырнеш все зрение востанавливается. Днем глубины для фонаря от 5метров. Ночью-обычно до 5метров максимум.
Руслан спасибо,намек понял,надо пробовать другие фонари.
Валерий Васильевич
23.08.2010, 18:11
Скурил только раздел по электротехнике,а раздел по гидроаэродинамике акуратно храню в кармене пинжака.
ищо макраме неосвоил,прогулял домоводство.:o
По "зелинкам" вам виднее ,я ищо учусь.
-почему у меня на зелинке усилие на взвод ствола 150грамм??? может шото напутал,должо быть по науке 2-3кг...
.?
Уже ж после длительной дискуссии выяснили, что « по науке» для постановки ствола 12х10 на взвод к нему необходимо приложить не 2-3 кгс, а 0,4 от усилия зарядки, например , при усилии зарядки 30кгс, чтобы сдвинуть ствол, к нему необходимо приложить 0.4х30= 12кгс.
Бодрый Линь
25.08.2010, 12:38
Парни, у кого есть практический опыт подобной работы, подскажите, плиз, как у софитки ГРАМОТНО, без риска нае.. :o поломать сам отражатель, удалить из него переднее стекло?
Я просто оккуратно разбивал переднее стекло и вынимал его по кусочкам, отражатель ниразу не пострадал.
Бодрый Линь
25.08.2010, 14:20
Я просто оккуратно разбивал переднее стекло и вынимал его по кусочкам, отражатель ниразу не пострадал.
То есть вынуть переднее стекло целиком невозможно в принципе?:confused:
Бодрый Линь
25.08.2010, 14:54
... Хотя неколько раз ломал и стекло, и рефлектор выкрашивал...
Э-э.. Тогда мне этот вариант не подойдет! :( Рефлекторы нестандартные, узколучевые, каждый, можно сказать, на вес золота..:D
Возможно, стекло держиться на клею. Сначала нужно максимально вычистить клей из желобка , после этого подключить софитку к источнику питания и греть, после того как лампа сильно разогреется, пытаться поддеть верхнее стеклышко по кругу.
P.S. Для вынимания софитки из фонаря я пользовался присоской (можно от вешалки для полотенец) и однажды случайно вынял стекло из софитки.
Yellosax
25.08.2010, 17:11
Э-э.. Тогда мне этот вариант не подойдет! :( Рефлекторы нестандартные, узколучевые, каждый, можно сказать, на вес золота..:D
А чем они ценные ? Софиты с рефлектором в 10 градусов стоят так же как и 24 и 36 градусов
Друзья, может кого заинтересует ссылка на фонарь, встретил в интернете -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
фонарь для дайвинга "Diving Cree SSC-P7-C-SXO 3-Mode 900-Lumen LED Flashlight Kit" = $81
02 августа 2010, 10:02 Кишинёв
Очень хороший и относительно недорогой трех-режимный светодиодный фонарь для занятий дайвингом.
В комплекте аккумуляторы и зарядное устройство.
Был куплен здесь: здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , там же есть полное описание и отзывы пользователей.
Новый, проверенный, ни разу не использованный: покупался в подарок на день рождения, но из-за большой задержки с доставкой потерял для свою актуальность. Мои затраты по его приобретению составили $81, по этой цене и продаю. Неторгуемо.
Тел: +373 79430643
Это в Молдове, Кишинев, цена отличная и доставка все же не из Китая! Сам бы взял но с деньгами пока напряг....
vova7011
25.08.2010, 20:29
Парни, у кого есть практический опыт подобной работы, подскажите, плиз, как у софитки ГРАМОТНО, без риска нае.. :o поломать сам отражатель, удалить из него переднее стекло?
Я сначала удалял клей зубочисткой. Если применять что то металлическое, типа иголки, то стекло начинает крошиться, а может и лопнуть.После того, как на зубочистке перестанет оставаться клей, софитку нужно включить, что бы нагрелась. После этого, стекло легко извлекается при помощи той же зубочистки, или как писалось выше, присоской.
SERDIТЫЙ
25.08.2010, 20:54
Я тоже акуратно вынемал целое стикло токо клей "подрезал" совецким лезвеем типо "спутнек" имжы и поддевал само стекло для извлеченея...
Хлопцы ,а нафига вам эти стеклышки?:)
"Мы из них белок делать будем, на рабочий кредит..."
П.П. Шариков
Вить може на маски?, а если честно то фонари многие самопальные - стекло отдельно - рефлектор отдельно. ;)
Yellosax
25.08.2010, 22:06
Да стекло на софитке вообще не мешает, если парится по этому поводу. Как стекло использовать его нельзя, оно имеет 1мм толщины всего. Если выдрать ещё и лампу и поставить другую, тогда не знаю как спираль в фокус попадёт.
Да стекло на софитке вообще не мешает, если парится по этому поводу. Как стекло использовать его нельзя, оно имеет 1мм толщины всего. Если выдрать ещё и лампу и поставить другую, тогда не знаю как спираль в фокус попадёт.
Я ставил этот отражатель в люмен 6. правда приходилось его стачивать немного на алмазе. Лампа родная люменовская . Световое пятно просто огромное получилось . Охотился с 2 фонарями ,люмен с мега ареолом примотан к ружью ,а второй с узким лучем в руке. И плюсы и минусы есть у обоих фонарей .
Бодрый Линь
26.08.2010, 08:23
А чем они ценные ? Софиты с рефлектором в 10 градусов стоят так же как и 24 и 36 градусов
Дело не в цене. Просто в наших пенатах софиток с 10 градусным отражателем и уж тем более с 24-градусным попросту НЕТ..:(
Не, ну заказать то, типа, можно. Только минимальная партия - коробка, а в коробке с тыщу щтук..:eek:
Хлопцы, всем спасибо за советы! Про присоску - я что-то подобное маракувал, но побоялся, что не получится. А щас вижу - зря боялся! :)
Всем привет.
Собрался понырять завтра ну и как полагается проверка перед боем.
Решил поменять батарейки на Люмене4 откручиваю крышку и хлопок(вроде как газировку открыл:)).Смотрю на батарейках жидкость как конденсат и самое главное все рабочее.Батарейки я поменял (Дюрасел) но все же интересно что за проблема,причины? Подскажите...! Фонарь не течет.
Спасибо.
Oleg Kravchenko
28.08.2010, 17:48
но все же интересно что за проблема,причины? Подскажите...!
Затёк твой люмен. Немножко происходить процесс єлектролиза воды с раложением её на водород и кислород. За о-рингами не мешает смотреть внимательнее.
Затёк твой люмен. Немножко происходить процесс єлектролиза воды с раложением её на водород и кислород. За о-рингами не мешает смотреть внимательнее.
А как же хлопок, он явно свидетельствует о герметичности. Бывают конечно случаи когда система работает, как клапан, но это уже сложнее. А жидкостью на элементах питания, может быть выступивший электролит, который образовался в результате перегрева фонаря, например оставленного на берегу под солнцем.
Oleg Kravchenko
28.08.2010, 19:39
Водяной конденсат не трудно отличить от электролита. Бывают такие "хлопки", шо батареи былетают из фонаря как першинги вслед за головной частью. И для этого, большого давления не надо - не больше чем давление воды на 10-ти метровой глубине.
Бывают такие "хлопки", шо батареи былетают из фонаря как першинги вслед за головной частью. И для этого, большого давления не надо - не больше чем давление воды на 10-ти метровой глубине.
Было у моей Веги такое в первые месяцы ее жизни.. я чуть не абаср@лся:eek::D.. но уже 1,5 года ничего не стреляло и как бы все в норме (тьфу.. тьфу.. тьфу.. ).. аккумы теже еще не менял..
Alexfast
31.08.2010, 21:37
Всем привет.
Собрался понырять завтра ну и как полагается проверка перед боем.
Решил поменять батарейки на Люмене4 откручиваю крышку и хлопок(вроде как газировку открыл:)).Смотрю на батарейках жидкость как конденсат и самое главное все рабочее.Батарейки я поменял (Дюрасел) но все же интересно что за проблема,причины? Подскажите...! Фонарь не течет.
Спасибо.
Такое бывает когда аккумуляторы или батарейки работают уже на последнем издыхании или при больших токах. Особенно это заметно при наличии в фонаре (например переделанном под светодиоды люмене) повышающего драйвера. В процессе разряда аккумуляторов и понижении на них рабочего напряжения, драйвер начинает брать больший ток, что бы скомпенсировать потерю мощности в нагрузке (светодиоды). Это приводит к разогреву элементов питания и повышенному газовыделению. Где то так.
столкнулся с распайкой драйвера. В процессе добора до оной запчасти резьбу между головой и батарейным отсеком, которую уроды-китайцы смазали не герметиком, а суперклеем, трохи покалечил.
Кто подскажет, чем ее прокатать?
Alexfast
01.09.2010, 11:37
Никто не пользовался такой линзой для МС-Е?
Первые две в нашем деле стоило бы попробовать.
В начале той недели первую из них буду пробовать на вот этом фонаре :
подробнее здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Попробую расскажу и покажу.
---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ----------
столкнулся с распайкой драйвера. В процессе добора до оной запчасти резьбу между головой и батарейным отсеком, которую уроды-китайцы смазали не герметиком, а суперклеем, трохи покалечил.
Кто подскажет, чем ее прокатать?
насколько я помню в аккумном отсеке там стенка толстая, можно прорезать меньшую резьбу и выточить переходник. Переходник на геметик. Как радикальный способ лечения
Я вроде такой же пользуюсь. Почему вроде? Наружный корпус (чёрный пластик) чуть другой, а сама линза очень похожа.
По лучу практически ни чем не отличается от той, что я когда-то тебе давал. Принципиальной разницы нет.:rolleyes:
Alexfast
01.09.2010, 14:45
Макс, а что есть кастомовый теплоотвод?:confused:
Кастомовый-самолично придуманный и сделанный, ну или на заказ
Сорри. Иногда не попадается быстро в голове подходящее русское слово :o custom = сделанный под заказ.
Гы, а я еще это горячо мной любимая таможня :):):)
Alexfast
01.09.2010, 16:43
Я вроде такой же пользуюсь. Почему вроде? Наружный корпус (чёрный пластик) чуть другой, а сама линза очень похожа.
По лучу практически ни чем не отличается от той, что я когда-то тебе давал. Принципиальной разницы нет.:rolleyes:
Тот коллиматор даёт слишком широкий луч, на мой вкус, а мой отражатель, узковатое пятно... Только не говори, что "ваша Галя балувана"!:D
Кстати, помнится кто то ставил линзу в отражатель и луч расширялся, может кто помнит?
Тот коллиматор даёт слишком широкий луч, на мой вкус, а мой отражатель, узковатое пятно... Только не говори, что "ваша Галя балувана"!:D
Ты знаешь, я над этим тоже мозг ломал. Вот в той что я пользую сейчас вроде угол (по памяти) 15 градусов. Но один хрен широкое пятно получается, т.е. мало чем отличается от той же 26 градусов.
Если уж идти в этом направлении, то коллиматор надо брать менее 10 градусов (полный угол). Дело в том, что угол указывают по какому-то уровню падения яркости. Целый угол при этом получается довольно широкий. ИМХО.
Дело в том, что угол указывают по какому-то уровню падения яркости.
50%
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------
Так помоему над этим все бьются. Я для себя выработал формулу, до 1.5 метров видимости - лучше коллиматор, меньше - рефлектор.
2 мм высоты рефлектор бывает довольно много дают. Есть такие рефлекторы продают - с резьбой внизу для теплоотвода диода и установки драйвера сразу. Так вот как то отпилил эту резьбу и поставил этот рефлектор на SST неплохо получилось. Сейчас в основном ставлю SST в рефлектор для МСЕ, чуток доработав. Центр гораздо инетерснее:
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------
Кстати, помнится кто то ставил линзу в отражатель и луч расширялся, может кто помнит?
Ты про это?
Загорелся купить себе фонарь для подводной охоты, и понравился очень OMER Moonlight LED [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Цена 1000 грн.
Но негде не могу найти информацию по нему.
Подскажите пожалуйста:
- какой светодиод там используется?
- реально он 30 часов работает? (очень сомневаюсь)
- можно поставить аккумуляторы?
-какие нюансы могут быть при его использовании?
- плюсы и минусы?
- мож посоветуете лучший фонарь за такую цену?
Alexfast
01.09.2010, 21:48
50%
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------
Так помоему над этим все бьются. Я для себя выработал формулу, до 1.5 метров видимости - лучше коллиматор, меньше - рефлектор.
2 мм высоты рефлектор бывает довольно много дают. Есть такие рефлекторы продают - с резьбой внизу для теплоотвода диода и установки драйвера сразу. Так вот как то отпилил эту резьбу и поставил этот рефлектор на SST неплохо получилось. Сейчас в основном ставлю SST в рефлектор для МСЕ, чуток доработав. Центр гораздо инетерснее:
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------
[/COLOR]
Ты про это?
У меня как раз такой рефлектор. И я так же как и ты планирую отсерпить ему резьбу! Так проще монтировать его в корпус. Неи совсем правда понимаю зачем при охоте SST? Или в нём отдача выше?
Да нет, фото не то. А не ты линзу шурупами крепил? Помоему у тебя видел что то подобное. Если да то расскажи поподробнее о влиянии её на луч.
У меня как раз такой рефлектор. И я так же как и ты планирую отсерпить ему резьбу! Так проще монтировать его в корпус. Неи совсем правда понимаю зачем при охоте SST? Или в нём отдача выше?
Да нет, фото не то. А не ты линзу шурупами крепил? Помоему у тебя видел что то подобное. Если да то расскажи поподробнее о влиянии её на луч.
Это (дела давно минувших дней :) )?? Если да или подобное то это все одно и тоже, исполнение разное. Дает абс. равномерный свет (аля софитка) без центрального луча.
Как то вот так:
По поводу SST причин несколько (многие из них скорее ИМХО):
1. КПД выше.
2. В той же оптике центр и ореол шире.
3. Свет для глаза всетаки поприятнее. Описать сложно, но попытаюсь - более мягкий, естественный.
4. Передняя линза стекло а не пластик.
5. Производитель: Германия.
Из минусов - цена.
---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------
Загорелся купить себе фонарь для подводной охоты, и понравился очень OMER Moonlight LED [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Цена 1000 грн.
Подскажите пожалуйста:
- плюсы и минусы?
Давай попробуем разобратсья.
Вроде как стоит 3-хваттный диод, но судя по отдаче света (60 Лм) питается он гденит на 1 Ватт. питается он от 6 АА. Пусть емкость 2500 мАч, т.е. 2.5*1,2*6=18Вт/ч. Вопрос сколько будет питаться одноваттный диод от такого аккума? :) Думаю 20-25 часов, т.к. скорее всего яркость неравномерная. Т.е. вполне может статься что с батарейками алкалайновыми получится даже в районе 30-ти. Про яркость в конце работы никто не говорит :)
Как по мне 60 люмен мало для всего. Нафиг мне 30 часов никакого света.
Из серийных - посмотри, например, спорасабовский на МСЕ. Ну или несерийные.
Ставлю такие коллимы (Ирис) на МС-Е - приятное пятно, в среднем 11-12 град, по 50% падению освещенности.
Из серийных - посмотри, например, спорасабовский на МСЕ. Ну или несерийные.
SPORASUB FLASH LED классный фонарь, но стоит 350 дол.
если бы я располагал такой суммой на покупку фонаря, не задумываясь, купил бы MaxLight V2.
А так денег только около 1000 грн.
А фонарь очень хочется на МС-Е или P7
Alexfast
02.09.2010, 13:00
если бы я располагал такой суммой на покупку фонаря, не задумываясь, купил бы MaxLight V2.
Тогда китаец за 80у.е.
Ну на МСе это наверное только китаец. Если ты фартовый то может повезет :) А на оставшиеся деньги еще и диод поменять можно на теплый :)
Как по мне, в серийных фонарях есть 2 главных недостатка:
1. Из-за инертности большого производства (неизбежно) они всегда минимум на шаг отстают от производителей диодов.
2. Нет такого понятия как фонарь для охоты, тем более пресной, т.к. в той же Европе она просто запрещена вплоть до криминальной отвественности. посему это все моские дайверские фонари с соотв. леденящим светом.
Ну и как вариант (кромольный) я бы посмотрел тогда уж в сторону лампового фонаря хорошего, мощного, хоть и быстрокушающего, чем гонятся за дорогими "новинками" 2005-го года (с кризисом некоторые фирмы производители даже каталоги на 201-й год забыли выпустить :) ) которые светят как свечка зато светет аж 30 часов :D
Yellosax
02.09.2010, 15:37
Цена 1000 грн.
Подскажите пожалуйста:
- плюсы и минусы?
На предпоследней охоте, в виду выхода из строя штатного фонаря, взял у товарища поохотится это омер мунлайт, желание охотится дальше пропало ;) Лучше за те же деньги взять у наших самодельщиков что то на 250 люмен с тёплым светом. Если бюджет ограничен, либо что то мощнее но китайское, но гарантий нет
_gotsman,думаю тебе подойдёт минимакс на XPG R4.
Световой поток 300 Лм. и цена 100 американских купонов...
Присоединяюсь, Минимакс на R4, за эти деньги +100500
если я правильно понял MiniMax LION изначально разработан как подствольный фонарь?
если я правильно понял MiniMax LION изначально разработан как подствольный фонарь?
Так обозначает автор, я плаваю с ним руке и не ощущаю дискомфорта
ну Максим может и сам сказать как он его разрабатывал:)
некоторые и фару от шохи под ствол матали...
В общем то да. Просто потому чтоу меня все фонари подствольные более или менее. Религия такая - "свободные руки". Истину говорю, братья мои! :old::pop::pop::pop::pop::pop::D
Я и MaxLight V2 использую как подствольник и все нормально.
В качестве подствольного примастырю свою китайскую Aurora MC-E-C с одним аккумулятором, правда там холодно-белый светодиод, нужно на теплый поменять, но напервое время сгодится.
А что Вы думаете в качестве основного использовать SHOCKWAVE LED или MINIWAVE LED , вроде и не особояркий (400 Lm) зато долго светит.
Вкачествеподствольногопримастырюсвоюкитайскую Aurora MC-E-C соднимаккумулятором, правдатамхолоднобелыйсветодиод, нужнонатеплыйпоменять, нонапервоевремясгодится.
Ачтовыдумаетевкачествеосновногоиспользовать SHOCKWAVE LED или MINIWAVE LED , вродеинеособояркий (400 Lm) затодолгосветит.
Это не по-нашему, переделай : накаких запятых,никаких пробелов ,все должно выглядеть как один набор букв-нам так читать приятнее.
Сорри, даже не понял как это получилось, исправил
В качестве подствольного примастырю свою китайскую Aurora MC-E-C с одним аккумулятором, правда там холодно-белый светодиод, нужно на теплый поменять, но напервое время сгодится.
А что Вы думаете в качестве основного использовать SHOCKWAVE LED или MINIWAVE LED , вроде и не особояркий (400 Lm) зато долго светит.
Ну 4 С это еще ничего, но 8 С - это имхо гигантомания. Ну зачем фонарь который работает типа 20 часов!
Еще MINIWAVE LED на пол килограмма легче.
А какие нюансы могут быть при использовании фонаря пистолетного типа, цепляться за все подряд не будет? А может ручку отпилить.............
Где можно почитать подробнее?
Делаю раздельник...
Думаю сделать отверстие плотное и залить силиконом, но вопрос не протечёт ли вода через середину провода,
Что лучше сделать выход для двух проводо или для 1-го двух жильного??
Yellosax
04.09.2010, 13:12
Где можно почитать подробнее?
Делаю раздельник...
Думаю сделать отверстие плотное и залить силиконом, но вопрос не протечёт ли вода через середину провода,
Что лучше сделать выход для двух проводо или для 1-го двух жильного??
Есть такие провода в двойной изоляции, где верхний слой круглого сечения и из резины какой-то, ставим в фонарь его через О-ринг и для перестраховки можно ещё силиконом промазать.
Паша Лахай
05.09.2010, 12:08
Ура ! Вирішив питання з транспортуванням акумуляторів 18650 на воді [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.С. Акуми з народного не підходять ,тому що трішки довші за 2500-ок ,хоч якщо поставити грубший О-рінг ,то можливо .
RADRIGAS
05.09.2010, 12:16
Ура ! Вирішив питання з транспортуванням акумуляторів 18650 на воді [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.С. Акуми з народного не підходять ,тому що трішки довші за 2500-ок ,хоча якщо поставити грубший О-рінг ,то можливо . я уже давно эту проблему решил. Не течет, помещается 4 народных акума. просто и удобно.
я уже давно эту проблему решил. Не течет, помещается 4 народных акума. просто и удобно.
Я транспортирую так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), помещается 2 аккума. Герметично и не стучат за счет бумажки!
RADRIGAS
05.09.2010, 12:47
Я транспортирую так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), помещается 2 аккума. Герметично и не стучат за счет бумажки! а как с герметичностью? я бокс проверял макс. 8-9 м.
Bladi4ok
05.09.2010, 17:54
а как с герметичностью? я бокс проверял макс. 8-9 м.
герметичность там на высоте,ето же заготовка под пластиковую бутылку.
подводоход1967
05.09.2010, 20:17
так а ты что акумы ставищ на 10м глубине !
RADRIGAS
05.09.2010, 22:25
так а ты что акумы ставищ на 10м глубине ! у меня бокс на поясе и при нырке на 8 метров не хотелось бы утопить акумы. А меняю прямо на воде.
На 8-9м не нырял (не было необходимости), а на 5-6м герметичен. А вообще насколько мне известно пластиковая баклажка выдерживает вполне приличное давление и как следствие герметична на значительных глубинах.
... А меняю прямо на воде.
Ну, если есть буй, или к берегу подплыть, тогда еще ладно. Или просто плавая на поверхности??
Я транспортирую так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), помещается 2 аккума. Герметично и не стучат за счет бумажки!
а где такое взять можно?
Во истину сказано: все гениальное просто!
Bladi4ok
06.09.2010, 14:05
Особо продвинутые и ленивые заказывают здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Тут же покупают и крышечки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - я ржу, реально есть такие клоуны.
А так надо найти производителей ПЭТ-заготовок или пластиковых бутылок и не за дорого купить десяток, так, чтобы и камрадам по хобби хватило.
Я организую безвозмездно,тоесть даром! Отправлю куда угодно.
Всем кому нужно пишите в личку или по тел.
Дык это ж на до искать производителя. Поехать туда. Узнать у кого эту хрень выпросить. Договориться с охраной что б пустили.
Капец сколько гемора из за одного бокса (дарить то и некому). А так на форуме спросил, мож есть у кого, завалялось, да и не жалко. Взять да и выпросить :) под шумок;)
Вот уже и объявились сострадающие :)
А В Киеве нету таких?
Дык это ж на до искать производителя. Поехать туда. Узнать у кого эту хрень выпросить. Договориться с охраной что б пустили.
Капец сколько гемора из за одного бокса (дарить то и некому). А так на форуме спросил, мож есть у кого, завалялось, да и не жалко. Взять да и выпросить :) под шумок;)
А В Киеве нету таких?
На Куреневском рынке их раньше полно было, в них краску , клей и т.д. наливали:)
RADRIGAS
06.09.2010, 17:01
Ну, если есть буй, или к берегу подплыть, тогда еще ладно. Или просто плавая на поверхности?? немного проясню! Летом когда плохой прозрак охочусь на мелких реках и на 100% хватает 2-2,5 час. потом к бережку стал по пояс поменял и дальше. А осенью или весной при хорошем прозраке и открытой воде в режиме вкл. выкл. или на 50% хватает до 5 часов. да и рыба не так пугается. Такой бокс удобен и для буя и на пояс можно повесить. Ну а ПЭТ заготовки оригинальное решение может и сам попробую.
О ПЭТ-заготовках давно думал. Просто фонаря небыло на аккумах. Плавал с "мини-ку", а там АА-батарейки. Думаю очень удобно будет. На недельке достать попробую.
А я в колбу-заготовку раньше вставлял диодній фонарик на одной АА батарейке и привязывал его к нижней части буйка- подсветить возню. А с появлением народного китайца тоже вожу в колбе аккумы:D. Но менять аккумы на воде всегда опасался...
:Smile053:
тоже так пользуюсь уже несколько месяцев. Преформу когда-то на рынке блошинном возле автовокзала купил за 50 коп./шт. У меня подошло в самый самый притык. Если повернуть "плюс" к крышке то уже не закручивалось. И крышку подобрал такую чтобы без ребрышка внутри.
Если бы найти преформу для бутылок биолы или еще чего-то с более широким горлышком.
У меня подошло в самый самый притык. Если повернуть "плюс" к крышке то уже не закручивалось. И крышку подобрал такую чтобы без ребрышка внутри.
Возможно не все заготовки одинаковые. У меня аккумы вставляются в любом положении с небольшим люфтом, поэтому и была применена бумажка. Причем юзаю бумажку из туалетной бумаги - обладает пружинистыми и влаговпитывающими свойствами. К тому же ее распирает и она не выпадает вместе с аккумами. Аккумы вставляю "минусом" к друг другу, в таком положении нет контакта аккумов.
Если бы найти преформу для бутылок биолы или еще чего-то с более широким горлышком.
Да получился бы отличный бокс для ключей.
Причем юзаю бумажку из туалетной бумаги - обладает пружинистыми и влаговпитывающими свойствами. К тому же ее распирает и она не выпадает вместе с аккумами.
А может кусок неопрена вклеять на дно. А то кто нить как увидит что туалетная бумага лежит так подумают что засранец :)
А может кусок неопрена вклеять на дно. А то кто нить как увидит что туалетная бумага лежит так подумают что засранец :)
Сырую бумажку можно легко заменить, а вот вклеяный кусок неопрена? А насчет засранца, смело ложи бумажку от салфетки :D.
Сырую бумажку можно легко заменить, а вот вклеяный кусок неопрена? А насчет засранца, смело ложи бумажку от салфетки :D.
Типо засранцы салфетками баяцца пользоваться...:D
Неопрен можно не вклеевать а просто вирезать кусок так что бы он плотно лег на дно и не выпадал. По надобности его легко можно будет оттуда вытащить чем нибудь подцепив.
Бумажка как то не серьезно имхо.
Типо засранцы салфетками баяцца пользоваться...:D
Неопрен можно не вклеевать а просто вирезать кусок так что бы он плотно лег на дно и не выпадал. По надобности его легко можно будет оттуда вытащить чем нибудь подцепив.
Бумажка как то не серьезно имхо.
Не ну хочешь неопрен, хочешь кусок ластика тут можно что угодно положить... Я положил, то что было под рукой (бумажку) и не вынимал ее целый сезон и не парюсь по этому поводу.:cool:
... Я положил, то что было под рукой (бумажку):cool:
...No comments :D
З.Ы. шЮтка юмара :)
З.З.Ы. сорри за офтоп
...No comments :D
Да так оно и было... Укомплектовывался перед заходом в воду, взял в руки контейнер с аккумами, а он стучит. Испугался не из-за звука, а за толщину китайского металла на аккумах, отрыл бардачек и о чудо туалетная бумага! :ura:
Типо засранцы салфетками баяцца пользоваться...
Самые отчаеные засранцы не бояццо пользоваться и неопреном!
З.Ы. шЮтка юмара
З.З.Ы. сорри за офтоп
Люди добрые, покажите плз, внутрянку Omer Moonlight Elite и Moonlite Elite LED. Интересует отличие или их отсутствие в контактной группе от обычного мунлайта. Просто сейчас делаю переделку одному хорошему человеку, а в количественном варианте мне что 1 что 10 все едино. Думаю сделать характеристики, как у минимакса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), т.е. 300 Лм 4300 К, порядка 3-х часов работы, вроде, получится:confused: от аккумов 2.5 Ачовых.
Меня вот интересует вопрос. Диод какой температуры предпочесть для пресняка с видимостью 2-4м? Может у кого есть опыт?
Меня вот интересует вопрос. Диод какой температуры предпочесть для пресняка с видимостью 2-4м? Может у кого есть опыт?
4 это крутая видимость !
Мой выбор для пресняка - район 4000-4500 К. Может даже и чуть желтее. Глубокое ИМХО, а ща понесется:D 1234-я серия Санты Барбары.
подводоход1967
08.09.2010, 00:11
4 это крутая видимость !
Мой выбор для пресняка - район 4000-4500 К. Может даже и чуть желтее. Глубокое ИМХО, а ща понесется:D 1234-я серия Санты Барбары.
полностью согласен !! плюс ко всему добавлю что не больне чем 600люмен , так как рыба начинает срываться с места до того как начнёш целиться ))имхо
---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------
Может даже и чуть желтее.
я просто ставлю ещё вырезаный из торпеды кружёк жёлтого пластика ))
Сорри за тупой вопрос.
А как люмены померять?
подводоход1967
08.09.2010, 01:07
а вот это х его знает !! но при покупку светодиода тебя обязательно спросят какой те надо !!
Yellosax
08.09.2010, 01:53
А может правильнее мерять не люмены, а люксы :) Мерять нужно освещённость а не сумарный поток света от источника. Потому как 600 Люмен через рефлектор в 8 градусов будет одно, а через рефлектор или коллиматор в 30 градусов будет другое. И я привык так, много света не бывает, его мы всегда можем контроллировать режимами.
И вернёмся к нашим баранам :D:D:D Я за 3000К там и цвет комфортнее и CRI выше, ну максимум 3500К Потому как 4500К после 3000К кажется явно белым, а 5500К который называют солнце в зените уходит в сине-зеленоватый.
АЯ за 3000К там и цвет комфортнее и CRI выше, ну максимум 3500К Потому как 4500К после 3000К кажется явно белым, а 5500К который называют солнце в зените уходит в сине-зеленоватый.
А что такое CRI?
Так сказать проясню ситуацию. Я имею 4300К (300Лм) и имею возможность путем хитроумных махинаций махнуться с др. человеком на такой же в температуре 3000К. В общем он меня попросил купить такой же фонарь с любой температурой света. Я могу заказать 3000К, а ему отдать свой. В принципе меня все устраивает и вот думаю стоит менять шило на мыло?
---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:15 ----------
я просто ставлю ещё вырезаный из торпеды кружёк жёлтого пластика ))
В смысле из желтой баклажки?
И что реально есть эффект?
Применение фильтра чревато потерями силы светового потока насколько я понимаю. Т.е. не самый лучший вариант, хотя имеет право на жизнь.
По поводу цветовой температуры. Я так понимаю дебаты по поводу этого ведутся в разрезе комфорта? Т.е. на освещенность например в одной и той же среде это не влияет?
А что такое CRI?
CRI, коэффициент цветопередачи, характеризует насколько близки к "истинным" будут видны цвета объектов, при рассматривании их при свете лампы. Под "истинными" понимаются цвета при рассматривании с использованием тестового источника. Для определения CRI вычисляется среднее значение отклонения цветовых координат x,y при рассматривании набора тест цветов. CRI принимает значения от 0 до 100. CRI, равный нулю, соответствует свету, который не передает цветов вообще, например, черно-белому телевидению. CRI, равный 100, соответствует источнику, который передает цвета также как и тестовый источник
По поводу цветовой температуры. Я так понимаю дебаты по поводу этого ведутся в разрезе комфорта? Т.е. на освещенность например в одной и той же среде это не влияет?
Меня в первую очередь интересует комфорт для моих глаз + наименьшая раздражительность для рыб. В принципе хотел услышать мнение человека долго ныряющего с разными температурами. Так сказать перенять опыт. А не проходить теме же тропами и совершать теже ошибки.
А что такое CRI?
Так сказать проясню ситуацию. Я имею 4300К (300Лм) и имею возможность путем хитроумных махинаций махнуться
Моя ИМХА: у тебя один из самых продуктивных диодов XPG R4.
Необходимо помнить, что чем желтее диод тем меньше световой поток. Соотв. 3000 сейчас есть только Q5-е, с которых можно выдавить max 225 Лм.
Эти потери необходимо учитывать при использовании 3-хваттных диодов (опять же ИМХА). На бОльших мощностях не так существенно.
Применение фильтра чревато потерями силы светового потока насколько я понимаю. Т.е. не самый лучший вариант, хотя имеет право на жизнь. Лучьше уж сразу теплый свет ззаказать.
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------
Моя ИМХА: у тебя один из самых продуктивных диодов XPG R4
Да я в принципе доволен, просто гложет мысль "а вдруг...". Поэтому и спросил а стоит оно того?
А В Киеве нету таких?
У меня их есть, только без крышек. Если надо, обращайтесь, отдам безвозмездно
У меня их есть, только без крышек. Если надо, обращайтесь, отдам безвозмездно
Может я чего то не понял, но разве у заготовки к ПЭТ бутылки горлышко отличается от полноценной бутылки? Т.е. крышка с любой бутылки не подходит?
Может я чего то не понял, но разве у заготовки к ПЭТ бутылки горлышко отличается от полноценной бутылки? Т.е. крышка с любой бутылки не подходит?
Подходит от любой
Yellosax
08.09.2010, 12:34
Меня в первую очередь интересует комфорт для моих глаз + наименьшая раздражительность для рыб. В принципе хотел услышать мнение человека долго ныряющего с разными температурами. Так сказать перенять опыт. А не проходить теме же тропами и совершать теже ошибки.
Я прошёл всё начиная от конктретно синюшних диодов это около 8000К потом переместился на 6500К, потом 5500К потом, 4500К, потом 4000К, потом 3700К и наконец 3000К. Все эти диоды я не просто видел, на каждом из них у меня был сделан фонарь с которым я плавалЮ то или иное время. Конечно чем выше температура в кельвинах, тем выше отдача света. Но на сегодняшний день в температуре 4500К появились диоды бина R4 это предпоследний по светоотдаче выше только R5 . Конечно на суше заметно ярче выглядят фонари с температурами 4500-5500К, но когда свет попадает на листву или что-то имёющее цвет, он становится не естественным, каким то грязным что ли. Вот тут и даёт о себе знать индекс цветопередачи, тёплые же диоды передают цвет более правильно в следствии чего мы правильно воспринимает цвет и нам становится как-то веселее что ли, спокойнее. Мне даже кажется что нервная система проще реагирует на подсвеченые коряги на глубине когда нет прозрачности именно тёплым свечением , а не нейтральным и холодным, это заметил не только я, но и мой товарищ. Ведь всё рвно мандраж присутствует, когда валишся на глубине 12-15 метров с прозрачностью 0.5-1м на корчи или деревья. Я сравнивал свой R4 4500К с Q5 3000К по свечению они очень разные, 4500К всё равно кажется белым в сравнении с 3000К. Вообщем моё мнение такое мне комфортнее с тёплым светом и не только под водой , даже на суше подсветить он мне лучше. Правда все мои фонари имееют мощность свыше 650 Люмен
Правда все мои фонари имееют мощность свыше 650 Люмен
Вот то-то и оно какая разница 650Лм - 3000К, или 750Лм -4500К. А тут 320Лм-4300К или 220Лм-3000К.
Подскажите. Нырял ли кто то ночью при прозрачности 20-25 м со слабым, 2-4 Вт, галогеновым или криптоновым фонарём? Как ощущения? На сколько метров он светил?
Я правильно понимаю процесс? Чем теплее свет, тем меньше светоотдача и тем ниже кпд и больше выделение тепла?
Это всё замечательно, только вот в большинстве случаев неизвестно в каком прозраке придётся охотиться.:rolleyes: Или кроме баночки с аккумами ещё баночку с диодами возить?:D
Не знаю как у вас, а у меня как только попадаю в воду начинается охотничий мандраж - не только про цвет, но и про то что в руках ружьё забываю. На одном ружье фонарь тёплый, на другом холодный. Охочусь и с тем и с тем. Никакого неудобства или наоборот удобства не заметил. ;) Весь интузиазм уходит на поиски рыбы, а не рассматривать лучи.:):D ИМХО.
Охочусь и с тем и с тем. Никакого неудобства или наоборот удобства не заметил. ;) Весь интузиазм уходит на поиски рыбы, а не рассматривать лучи.:):D ИМХО.
Я так понял к любой температуре можно привыкнуть. Единого мнения нет и придется все самому на своей шкуре испытывать и пробывать :confused:
Я так понял к любой температуре можно привыкнуть. Единого мнения нет и придется все самому на своей шкуре испытывать и пробывать :confused:
Если бы были какие-то неоспоримые вещи - все бы уже давно перешли на конкретные решения. А так это всё дело вкуса - есть деньги и желание - перебирай диоды с шагом в 100 К пока не надоест.
А то что есть ещё и привычка, так это сто процентов. Привыкаем не только к свету, но и к ластам, костюму, ружью и т.д.
Как по мне, так более важно как вся снаряга подогнана. Если ныряешь и не думаешь: выстрелит ружьё или нет? слетят ласты или нет? хватит аккумов или нет? натирает костюм или нет? Вот когда об этом всём не думаешь, а ищешь рыбу и получаешь удовольствие от процесса - это самэ то.ИМХО.
А диоды, ласты и т.д. можно перебирать пока деньги не кончатся.:rolleyes::D
А диоды, ласты и т.д. можно перебирать пока деньги не кончатся.:rolleyes::D
Но есть же мнение большинства к которому стоит прислушиться, и немногочисленные мнения несогласных. Или их 50х50?
Но есть же мнение большинства к которому стоит прислушиться, и немногочисленные мнения несогласных. Или их 50х50?
Вот я тебе щас 100% мнение выдам!:D
Если будешь брать фонарь для друга - бери точно такой же как у тебя. Иначе тут же начнутся разборки почему мне такой, а себе такой и т.д.
Поговорку в чужих руках всегда йух толще не я придумал.:D
Eсли будешь брать фонарь для друга - бери точно такой же как у тебя. Иначе тут же начнутся разборки почему мне такой, а себе такой и т.д.
Он получит, то что просил (фонарь как у меня). Я у него спрашивал про 3000К (не нужен), а у себя я его могу оставить.
---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------
Кто заказывал с Диалэкстрима, если я закажу какую-нибудь батарейку за 2$, она что мне придет без доплат на доставку?
Верно, без каких-либо доплат. Хоть за 0.80$ закажи, заплатишь за всё ровно 0.80$.
Все верно. Но ... Заказы с малой суммой будут без трекин номера, по которому можно отследить посылку и иметь хоть какую-то гарантию получения посылки. За трекин номер для таких посылок нужно доплатить 1.70.
У меня с Диала около 20 заказов (все с tracking number) и все дошли. Вероятность получения посылки без этого номера очень мала (по моему опыту).
подводоход1967
08.09.2010, 17:30
---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:15 ----------
В смысле из желтой баклажки?
И что реально есть эффект?
пластиковая бутылка из под пива оболонь )))) я пользую и доволен !! причём дёшево и сердито , а если мало то ещё один кружёк ставиш ! короче эксперементируй , у меня на люмене6 стоит одна )))
Да, бывает и с "DX", и с "КD" приходит пересорт или брак -
Моему товарищу с DX пришёл брачной народный фонарь. Он его отправил обратно по гарантии ,взамен получил исправный и 2 аккума как компинсация потраченых денег на отправку.
пластиковая бутылка из под пива оболонь )))) я пользую и доволен !! причём дёшево и сердито , а если мало то ещё один кружёк ставиш ! короче эксперементируй , у меня на люмене6 стоит одна )))
К сожалению у нас Оболонь не продают:( ,а нахрена его на люмен ставить там свет и так желтее желтого?
Ребята, а что подразумевается под народным фонарем?
Я неоднократно встречаю этот термин.
Я канеш понимаю что в меня ща тапками бросать начнут типо иди кури ветку...Но, курил, половину выкурил и легкие выплюнул. Глаза то же...
Паааа-маааа-гиии-тееее!:)
Думаю, такие вот фонари - китайцы для народа:)
Я неоднократно встречаю этот термин.
Я канеш понимаю что в меня ща тапками бросать начнут типо иди кури ветку...Но, курил, половину выкурил и легкие выплюнул. Глаза то же...
Паааа-маааа-гиии-тееее!:)
Курил, мабуть, не затягиваясь;):) Вот это чудо
Курил, мабуть, не затягиваясь;):) Вот это чудо
А вот это чудо примотано к моему ружью!
Значит я тоже народ!
Переттем как брать его как раз и курил ветку. Просто как то видимо провтыкал термин...сэнкс :)
Фигасебе китайцы цену подняли ,надеюсь это напрямую отразиться на меньшем количестве брака;)
tony_lanos
09.09.2010, 00:19
Приветствую всех подвохов! длительное время охотился с VEGA-2, но приобретя Светодиодный подводный фонарь Diving Cree SSC-P7-C-SXO 3-Mode 900-люмен (3 режима,+1 стробоскоп) понял, что VEGA-2, люмин-4,6 просто отдыхают. 3 режима работы это 20%, 50%, 100% мощности. Работа на 50% мощности 3-4 часа. ФОНАРЬ ПРОСТО БОМБА - РЕКОМЕНДУЮ. ВСЕМ ни хвоста ни чешуи.
подводоход1967
09.09.2010, 02:44
К сожалению у нас Оболонь не продают:( ,а нахрена его на люмен ставить там свет и так желтее желтого?
я попробовал поставить и мне понравилось !! во первых рыба перестала так шегаться , во вторых подводой все силуэты по лучше разлечимы !!ИМХО ))
Светодиодный подводный фонарь Diving Cree SSC-P7-C-SXO 3-Mode 900-люмен Работа на 50% мощности 3-4 часа. ФОНАРЬ ПРОСТО БОМБА - РЕКОМЕНДУЮ. ВСЕМ ни хвоста ни чешуи.
Эт точно - БОМБА! Ныряешь и не знаешь в какой момент "она взорвется" -:). Вся "беда" этих фонарей, что тухнет внезапно.
Обязательно надо иметь запасной фонарик. Вчера у меня такой потух где-то минут через 40 (или не ту пару акков взял, которая была не подзаряжена с прошлоой охоты), но запасной трудяга "Люмен-6" пахал аж 6 часов и медленно-медленно свет его тускнел -:).
Опять же акки - TrustFire 18650 Li-Ion 2500 mAh 3,7V защищенный - у меня уже один сдох где-то через 14 циклов заряда-разряда. Думаю, что это скорее брак. Если измерять вольтметром напругу - показывает 0 (разрыв "цепи"?)
Есть ли еще товарищи по несчастью?
Статистика работоспособности 18560(?)
я попробовал поставить и мне понравилось !! во первых рыба перестала так шегаться , во вторых подводой все силуэты по лучше разлечимы !!ИМХО ))
Надо будет попробывать в качестве эксперемента.
Кто-нить такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пробывал?
Кто-нить такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пробывал?
Я рыдаю. :D:D:D Самсунги всякие с саньо и лыжами месте взятыми тихо подползли только только к 3000 и то за счет увеличения диапазона заряд-разряд, а тут 3600!
Хотя написано по китайски :) что весят 90 г а это в двое почти больше чем обычный (хотя может какобычно по китайски все перепутано, размер написан ля одного а вес для пары...)
П.С. Нарыл пока только один тест этих батареек :) При нагрузке 0.5 А они показали емкость АЖ 1581 мАч. Напряжение упало за 10 с до 3.8В. При нагрузке 0,7 А емкость 1230 мАч. Если это реальные цифири то это еще круче красных 3-хтысячников, которые в реале были порядка 2400-2500 мАч.
Опять же акки - TrustFire 18650 Li-Ion 2500 mAh 3,7V защищенный - у меня уже один сдох где-то через 14 циклов заряда-разряда. Думаю, что это скорее брак. Если измерять вольтметром напругу - показывает 0 (разрыв "цепи"?)
Очень похоже на сдохшую защиту аккумулятора.
Моя статистика такая - не сдох ни один защищённый аккум!:)
Единственный случай дохлых 18650 - в одном фонаре поставил три защищённых и три не защищённых (всего в фонаре их шести). Подохли не защищённые.
Причина преждевременной кончины китайских 18650 - перегруз по току. Китайцы в плату защиты не докладывают силовых транзисторов. Вместо трёх (предусмотренных на плате) ставят всего один. Ну и сам аккум хлипковат на больших токах.
В народном китайце на мах. ток около 1.4 ампера. Дохлые аккумы присутствуют довольно часто (судя по тому, что на форуме пишут). В моих фонарях ток с аккумов меньше 1 ампера ( 0.7- 0,8 ампера) дохлых нет.
Вывод - не используйте китайцев на мах. света.;)
Почти ИМХА.
RADRIGAS
09.09.2010, 12:34
Кто подскажет какая у "народного" мощность? Я так понимаю 900 люменов. это немного завышенные показатели. И вообще мощность фонаря светодиодного как измеряется?
Кто подскажет какая у "народного" мощность? Я так понимаю 900 люменов. это немного завышенные показатели. И вообще мощность фонаря светодиодного как измеряется?
Мощность (в люменах) можно определить зная ток через диод. Для этого надо китайца разобрать и померять ток через диод. Главное, чтобы после всех этих манипуляций фонарь остался рабочим. Пока нигде не попадались замеры тока на китайце. :rolleyes: Ток с аккумуляторов померяли - это 1.3-1.5 ампера. До диода пока не добрались.;)
RADRIGAS
09.09.2010, 17:50
Вот смотрел себе фонарик один, в описании мощность 20W..... у напарника Вега 2 с 20w лампой светит очень хорошо, а тут сетодиодник и 20w ?????? :confused:
Мощность (в люменах) можно определить зная ток через диод. Для этого надо китайца разобрать и померять ток через диод. Главное, чтобы после всех этих манипуляций фонарь остался рабочим. Пока нигде не попадались замеры тока на китайце. :rolleyes: Ток с аккумуляторов померяли - это 1.3-1.5 ампера. До диода пока не добрались.;)
Тут особых загадок нету, На макс. режиме ток через диод ок. 2.2-2.5 А, соответственно на мах - ок. 600 лм.
Там наверное, мощность падает пропорционально напряжению. Я намерял 1,5А на максимуме (к сожалению, напряжение на аккумах при этом не измерял...)
Там наверное, мощность падает пропорционально напряжению. Я намерял 1,5А на максимуме (к сожалению, напряжение на аккумах при этом не измерял...)
Нет, нет, мощность в целом должна держатся и ток стабилизироваться, если не очень кривое исполнение. Запас разницы напряжений (аккум-диод) есть во всем диапазоне.
TrustFire 18650 Li-Ion 2500 mAh 3,7V защищенный[/B] - у меня уже один сдох где-то через 14 циклов заряда-разряда. Думаю, что это скорее брак. Если измерять вольтметром напругу - показывает 0 (разрыв "цепи"?)
Когда отдавал спецам фонарь,один из двух акумов показывал 0,думали сдох,а он опять зарядился(порекомендовали его заменить).Разрыв цепи происходит.Думаю из-за этого и глюки в фонаре,и ещё натяжение метала в корпусе,очень аккуратно надо выбивать акумы,почему выбивать:осталась после фрезеровки с завода стружка в виде кольца метала,я долго не мог понять,почему застряют ,постучал по деревяшке,в результате 1.5смтрещина:( образовалась,поставил хомут,вроде не течёт и дальше не идёт.(Проверяйте гильзу где акумы!)Интересно комплектующие к ним можно приобретать?
Если аккумы разряжены до мин. значения, то срабатывает защита на аккумах (обычно на одном из двух из-за разброса параметров). Если защита сработала, то на аккуме будет 0 напряжения. В таком состоянии аккум будет до тех пор, пока его не вставить в зарядное. При установке в зарядное защита отключается и на аккуме можно померять напряжение (будет около 3-х вольт).
Прежде чем делать вывод о неисправности защищённого 18650 (нет напряжения) сначала надо его в зарядку на пару минут вставить. Если после этой процедуры напряжение не появилось, то тут уже скорее всего проблема с аккумом.
Точно также срабатывает защита при закорачивании аккума. Опять же, что снять защиту в этом случае аккум надо вставить в зарядку.
А теоретически фонарь может из-за акума тухнуть,чуть отдохнёт и опять светит.?И что заметил,всё время в конце охоты:confused:
Точно также срабатывает защита при закорачивании аккума. Опять же, что снять защиту в этом случае аккум надо вставить в зарядку.
Это исключение. Обычно, после срабатывания защиты от КЗ - она самовосстанавливается.
А теоретически фонарь может из-за акума тухнуть,чуть отдохнёт и опять светит.?И что заметил,всё время в конце охоты:confused:
У китайцев одни глюки (монтажа, пайки, сборки и т.д.)накладываются на другие и умножаются на третьи. Безусловно какая-то причина такого поведения есть, но установить её заочно вряд ли.
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------
Это исключение. Обычно, после срабатывания защиты от КЗ - она самовосстанавливается.
На сто процентов утверждать не буду, но у меня в этом случае защита снималась подав напряжение на аккум. Хотя может надо было подождать.
По логике действия так и должно быть. Если есть восстановление, то должно быть чёткое время включения после срабатывания. Но если КЗ не снято? Тогда какой смысл восстановления?:rolleyes:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010