Показати повну версію : Архив: Фонари (2006-2011)
если непоможет,это выкинутые деньги,+масса просраных извините за выражение охот.
Это всего-навсего - глючный драйвер (или диод) - замена драйвера и диода должна решить проблему. А про давление на диод - я только предположил - я разбирал китайца один раз и не помню, как там сделано.
Подскажите в чём различие между Techisub Vega-2 & Omer Showlight? Стал вопрос покупки фонаря и незнаю какой лучше взять, с виду вроде одинаковые да и по ТХ схожи, правда омер можно найти дешевле чем вегу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите в чём различие между Techisub Vega-2 & Omer Showlight? Стал вопрос покупки фонаря и незнаю какой лучше взять, с виду вроде одинаковые да и по ТХ схожи, правда омер можно найти дешевле чем вегу.
А тебе для чего? если нырять и приматывать к ружью,покупать батарейки или акумы с зарядками-не бери никакой! В барахолке можешь взять недорого на пробу. На пробу-бо через пару охот будешь продавать и искать норм фонарь! В этой ветке масса фонарей ( полистай не ленись) лучше и много дешевле.
Мне для ночной охоты, подствольника маловато будет, поэтому рассматриваю что-то из подобных вариантов. 400 страниц лисать долговато получится :)
Андрей Круговой
20.02.2011, 16:38
Я как будто вернулся года на 3 назад:)
ТАк всё же посоветуйте новичку альтернативные варианты приведённым выше фонарям. :)
Евгений Кравченко
20.02.2011, 17:33
По веге могу сказать проблема с батарейками. ну и заняты руки ИМХО он скорее дайверовский чем охотничий .
Мне для ночной охоты, подствольника маловато будет, поэтому рассматриваю что-то из подобных вариантов. 400 страниц лисать долговато получится :) если 400 долговато покупай сразу два и не парся, ведь для тебя время деньги. А если действительно нужен совет, мой такой: зайди в барахолку в комерческую ветку, поищи там фонари, пообщайся с ребятами которые продают фонари почему они не делают и не продают фонари на подобии Веги 2.
у кого есть вега , будут советовать только вегу , а все остальное просто фигня
у кого веги нет бутут советовать то что есть у них , а вега это фигня
а третьи напишут - кури ветку (хотя я ее (неповерите) вю перечитал за 3 дня
так что ........
сам через это прошел
у кого есть вега , будут советовать только вегу , а все остальное просто фигня
у кого веги нет бутут советовать то что есть у них , а вега это фигня
а третьи напишут - кури ветку (хотя я ее (неповерите) вю перечитал за 3 дня
так что ........
сам через это прошел
Валера ты чуток перегибаешь палку! Ты знаешь, что я ныряю с Вегой ;) но кричать, что лучше ее НЕТ, не буду, но мне он подходит и по бюджету и лампочки как меня пугали, не перегорают (уже 2,5 года), но я присматриваюсь и к диодникам, конечно 300-400 у. е. лично для меня дорого, поэтому и присматривался к Китайцу, но первый тест показал, что он проблемный, а 150 у.е. проблем то же не хочется! Вот такие пироги, вот Приедит САШЕ ЗП. с китая посмотрим его фонарь, а пока ВЕГА с 20 W лампой лично меня полностью устраивает!! ИМХО
---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------
ТАк всё же посоветуйте новичку альтернативные варианты приведённым выше фонарям. :)
Для начала ВЕГИ тебе с головой, чтоб определиться надо ли тебе ночью охотиться + всегда ее продашь 100%! Но надо еще на нее потратиться на аккумы + зарядку + лампу нормальную
я не имел в виду именно тебя, были и более горячие любители веги, я в принципе обобщил свой опыт поиска фонаря (без личностей, извини если обидел)
вообщем свелось все к тому что каждый советовал именно то что у него было (как в поговорку про кулика)
я не имел в виду именно тебя, были и более горячие любители веги, я в принципе обобщил свой опыт поиска фонаря (без личностей, извини если обидел)
вообщем свелось все к тому что каждый советовал именно то что у него было (как в поговорку про кулика)
Да какие обиды :D:D:D:D! Я думаю если бы финансовая составляющая диодников была чуток поменьше все обладател ВЕГ перешли на диодники и я не исключение! :D:D:D ИМХО Ну тыж вроде сам там фонарь пытаешся сделать, вот посмотрим и на него и если, что потом обратимся за помощью :D:D:D;);););)!
в субботу забрал фонарь , доточил его Лева надо теперь купить о-ринги и вклеить стекло
вечером по темному включал его - с 50 метров 2-х этажный дом освещает довольно прилично,
как подствольный (именно так и задумывался , хотя может и ночью когда попробую) думаю пойдет, и главное в бюджет 500 грн вложился
Валерий Васильевич
20.02.2011, 19:46
……..Решил я поэкспериментировать, а именно, использовать для регулировки тока через светодиоды (СД) схему управления наподобие той, что применил Бодрый Линь для ламп накаливания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
………Как оказалось, что самое муторное – это подобрать схему, разместить её на платке диаметром 40мм и самое главное – паяльником с палец прикрепить детали.
……….После «выгорания» хомутов схема нормально заработала.
…………Основной результат эксперимента - избавился в схеме управления от радиоэлементов, требующих дополнительного охлаждения.
…………….Появилась возможность плавной – с помощью переменного резистора - регулировки в широких пределах тока, а значит, и светового потока СД.
…………Правда, для получения вездес-с-ущего высокого КПД для питания СД необходимо использовать аккумуляторную батарею с номинальным напряжением под нагрузкой, не на много превышающим наибольшее напряжение СД.
……….Для питания одного СД МС-Е при мощности до 7-ми ватт я использовал три NiMH акк. 18670.
……….Нормально работают два МС-Е при мощности до 15Вт от акк. бат., собранной на 6-ти NiMH акк. 18670.
….Три МС-Е при мощности до 22 Вт запитывал от 9-ти NiMH акк. 14500
……….Через диоды, конечно, проходит нестабилизированный ток. Однако нестабильность его определяется, в основном, нестабильностью напряжения батареи, которое в процессе разряда относительно резко изменяется только в начале и в конце разряда. Кроме того, всегда можно подрегулировать ток с помощью переменного резистора.
в субботу забрал фонарь , доточил его Лева надо теперь купить о-ринги и вклеить стекло
вечером по темному включал его - с 50 метров 2-х этажный дом освещает довольно прилично,
как подствольный (именно так и задумывался , хотя может и ночью когда попробую) думаю пойдет, и главное в бюджет 500 грн вложилсяПодожди, не гони коней, китаец у Кванта то же светил дай боже на суше, а вот в водичке .............! Да и Фагот то же свой доводит до ума, то течет, то еще что-то! :confused::confused::confused: не так все просто как кажется! :(
позвольте дать вам совет из личного опыта
для уменьшения габаритов платы затачиваем жало паяльника до размера иглы со скосом, ищем старую материнскую плату которую не жалко разворотить и используем с нее SMD элементы - резисторы и конденсаторы маркируются на спине, вот с транзюками похуже приходится покупать так как SMD не маркируются (по крайней мере те что я использовал) --- размеры платы уменьшаются в разы
---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:53 ----------
Подожди, не гони коней, китаец у Кванта то же светил дай боже на суше, а вот в водичке .............! Да и Фагот то же свой доводит до ума, то течет, то еще что-то! :confused::confused::confused: не так все просто как кажется! :(
ты еще скажеш мне что ты был не прав:D
при нагревании паяльником отстают сами, если бы не пробовал ,не говорил бы
Был у меня ОМЕР батареечный не понравился. Там лампочка с цоколем маловатная. Купил вегу поставил лампу на 20вт и жизнь наладилась. Сейчас светодиодник. Но вегу всеравно не продам:). На момент покупки омера и веги разница в цене была 300грн( вега дороже) зато я получил СВЕТ. ИМХО.
Был у меня ОМЕР батареечный не понравился. Там лампочка с цоколем маловатная. Купил вегу поставил лампу на 20вт и жизнь наладилась. Сейчас светодиодник. Но вегу всеравно не продам:). На момент покупки омера и веги разница в цене была 300грн( вега дороже) зато я получил СВЕТ. ИМХО.
Ну а как по сравнению со светодиодником? Стоило преплачивать?
Валерий Васильевич
22.02.2011, 00:00
От нагрева помогло не столько схема, сколько вот это:
Если есть возможность подобрать элементы питания максимально близко по напряжению к требуемому светодиодам автоматически получаем высокое КПД и малые потери. А потери это и есть нагрев, больше потерь - сильнее нагрев. В идеале при равенстве входных и выходных параметров греться вообще ничего не будет, поскольку преобразователь вообще можно исключить. :)Но тогда не получим это:
Такие решения возможны для каких-то частных случаев.
.;)
Не понимаю, почему в идеальном варианте, т.е. при равенстве напряжения на батарее и падения напряжения на диодах не получим плавную регулировку тока через диоды?
ищем старую материнскую плату которую не жалко разворотить и используем с нее SMD элементы - резисторы и конденсаторы маркируются на спине, вот с транзюками похуже приходится покупать так как SMD не маркируются (по крайней мере те что я использовал) --- размеры платы уменьшаются в разы
Такую хрень, как смд, лучше просто купить - стоит копейки, красивые новенькие, 100% рабочие, и главное - ВРЕМЯ, которое бестолку не будет потрачено на демонтаж блошек :)
Если есть деньги, ДА! :D:D:D
По сравнению с Омером переплачивать за ВЕГУ стоит. ИМХО. Так как переплата не настолько существенна , а разница в свете приннципиальна. Я сейчас пользуюсь практически только светодиодником от МАСТЕРА . Преимущества перед ВЕГОЙ: маленький, три режима яркости, большое время работы (вега два часа в постоянном режиме на аккум 9000ма), а светодиодник до 6-7 часов на малом режиме, но вега летом под плавунами днем мощнее. Светодиодник дороже ВЕГИ -+ в три раза. ИМХО. Решай. Если б вібирал я , то только между вегой или светодиодником. Удачи.:spin: светодиодник интереснее ,но цена....
Светодиодник дороже ВЕГИ -+ в три раза. ИМХО. Решай. Если б вібирал я , то только между вегой или светодиодником. Удачи.:spin: светодиодник интереснее ,но цена....
Повторю, многократно сказанное:
Цена новой Веги + цена аккумов + цена зарядного в сумме превышает цену большинства диодников.
А использовать батарейки - выйдет еще дороже...
Повторю, многократно сказанное:
Цена новой Веги + цена аккумов + цена зарядного в сумме превышает цену большинства диодников.
А использовать батарейки - выйдет еще дороже...
:)Значит отстал от жизни. Я имел ввиду не китайское чудо, а фонарь от мастера. Твой например: Приятно удивлен .
Валерий Васильевич
23.02.2011, 18:20
Я имел в виду, что при идеальном варианте преобразователь вообще стоять не будет. Соответственно и регулировки не будет. Это относительно потерь и нагрева шёл разговор:
Если в идеальном варианте оставить и преобразователь, то получим и регулировку ну и какие-то небольшие потери в комплекте.:)
После всего я не понял, о каком ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕ идет разговор?
Может кто использовал эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Какая их реальная емкость (в процентном соотношении в сравнении с 18650)?
их реальная емкость не больше, чем у сошайнов - дважды проверял :) а вес и габарит - больше
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (не реклама упаси бог:))
Ребята что скажите насчет этого фонаря??
Спасибо за ответы))
SERDIТЫЙ
26.02.2011, 22:22
Ребята что скажите насчет этого фонаря??
Спасибо за ответы))
Скарей всево тибе нихто ничо непоцскажед.... Патамущо этово хванаря туд и вглаза нихто невидел...:eek:
Скарей всево тибе нихто ничо непоцскажед.... Патамущо этово хванаря туд и вглаза нихто невидел...:eek:
Жаль конечно)))
Вот купил себе, вроде светит отлично, под водой (на ПО) пока не был.
Вот думал мало ли может я не один обладатель этого фонаря))
Подождем, может и найдется кто то)
Рамзес не верь!, то Сердитый только не видел.. он у нас начинающей;):D
RADRIGAS
27.02.2011, 10:02
Жаль конечно)))
Вот купил себе, вроде светит отлично, под водой (на ПО) пока не был.
Вот думал мало ли может я не один обладатель этого фонаря))
Подождем, может и найдется кто то) Спроси у RUSа и Z-Maxa :D:D:D
Підводний мисливець
27.02.2011, 11:07
Здравствуйте, коллеги:)!
Я как то приобрел на DX такие вот штуки:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Питаются они все от одного 18650. Драйвер там не очень хороший. Свет - соответственно. Подскажите, пожалуйста, каким образом у диодов этих модулей соединены кристаллы, параллельно или последовательно? И можно ли попробовать запитать их вот таким вот драйвером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] например.
Заранее спасибо за ответ.
З повагою.
И можно ли попробовать запитать их вот таким вот драйвером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] например.
З повагою.
вроде драйвер этот стартует от 5 вольт-на один акум не прокатит, а на 2 вроде ниче если влезет в корпус етот квадрат.
---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------
Получить нормальный свет от одного 18650 проблематично, и нормальных драйверов на питание от одного аккума можно сказать нет. ИМХО.
Можно, но только опять же не от одного аккума, а от двух. От одного аккума будут в лучшем случае те же яйтса.:rolleyes:
Почему нет, есть -тока на за за 9 баков, а в 3 раза дороже и дает 3.5А я думаю хватит;)
Підводний мисливець
27.02.2011, 11:30
Спасибо за ответы:)! Запитывать планируется от трех 18650. Драйвер на квадратной плате я привел для примера. Реально же использоваться будет другой драйвер. Сейчас его на бериледе, к сожалению, нет. Входное напряжение 5-12 В (до 14 В), выходной ток до 2,5 А, три режима (макс, ср, мин), переключение режимов кратковременным выключением питания, компактный, диаметр платы 19 мм. Мне этот драйвер Коротов Сергей посоветовал, большое ему спасибо за это. Жаль, что его на складе сейчас нет:(
Спасибо за ответы:)! Запитывать планируется от трех 18650. Драйвер на квадратной плате я привел для примера. Реально же использоваться будет другой драйвер. Сейчас его на бериледе, к сожалению, нет. Входное напряжение 5-12 В (до 14 В), выходной ток до 2,5 А, три режима (макс, ср, мин), переключение режимов кратковременным выключением питания, компактный, диаметр платы 19 мм. Мне этот драйвер Коротов Сергей посоветовал, большое ему спасибо за это. Жаль, что его на складе сейчас нет:(
Очень рад что подтвердил слова Сергея Коротова-которого сейчас на складе нет, очень жаль:D
Спроси у RUSа и Z-Maxa :D:D:D
:D:D:confused: тоесть ты хочеш сказать что я купил г.....но, а не фонарь для ПО??:):)
Ну давай посмотрим.:)
Диоду надо 3,2-3,4 вольта (хоть мс-е, хоть другим), плюс падение на токозадающем резисторе минимум 0,2 вольта, плюс падение на открытом транзисторе пусть тоже 0,2 вольта. Итого 3,6-3,8 вольта.
Литиевый аккум один имеет: максимум 4.2 вольта, номинал 3,6-3,7 вольта, минимум 2.8 вольта.
Какой тогда должен быть драйвер? Повышающий или понижающий?:rolleyes:
Не мороч яйцо если есть и работает на... зачем выкладывать так много цыфр? -отвечу как в школе ученики учителю-правильный!:D
Ну тогда да.:):D
Linear dimming driver. Utilizes a high power FET run as a linear regulator
Maximum input voltage 17V, nominal minimum input voltage 2.7V.
Ships with UI-UNI2 firmware (see below).
Non-volatile storage of brightness level.
Maximum drive current 3.5A (choice of 7 current tables, 500mA/1000mA/1500mA/2000mA/2500mA/3000mA/3500mA).
uController based design.
Momentary action switch controls User Interface (UI).
Draws ~50uA in sleep mode (less than 0.04 Amp.Hours per month).
User selectable voltage trip point to warn of low input voltage, useful to protect rechargeable batteries from overdischarge (Refer to technical section).
Temperature monitoring of driver board. If closely coupled with the light's body, it can be user configured to force the current output to reduce. Optional trip points of 50, 60, 70, 80, 90C or off.
Protected against reverse polarity connection, output open circuit protected.
Board is 0.780" in diameter (<20mm).
Подскажите кто делал фонарь на диодах?
Какие сейчас диоды лучше брать? МС-Е, Р7 ил сейчас лучше есть?
И основная проблема драйвер какой??? HipFlex или вот ссылку дали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но я на английском увы......
RADRIGAS
27.02.2011, 12:13
:D:D:confused: тоесть ты хочеш сказать что я купил г.....но, а не фонарь для ПО??:):) Да не парься у меня такой уже год, пока все ок! За такие деньги еще нет альтернативы. Ну а если ты взял его в Украине то наверное есть гарантия.
2 RADRIGAS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Взял в катране, гарантия есть 6 месяцев)) ну и хорошие отношения с директором. Та вот тоже подумал, не буду парится))) через пару часиков поедем с Лесотто на тесты)))
Підводний мисливець
27.02.2011, 20:51
Смотрю светодиоды на бериледе. Интересно, почему МС-Е стоит 17 баксюков, а ХМ-L всего 11 баксюков? Он же светит лучче:rolleyes:
Смотрю светодиоды на бериледе. Интересно, почему МС-Е стоит 17 баксюков, а ХМ-L всего 11 баксюков? Он же светит лучче:rolleyes:
мс-е дороже в производстве, там линза сапфировая(должна быть по идее), четыре самостоятельных кристалла.
sanja bc
28.02.2011, 22:41
фонарестроители и знатоки светодиодной техники, подскажите пожалуйста надежный одно- или трех- режимный драйвер для мсе.питание 12В
Bladi4ok
01.03.2011, 12:19
А вот и новый китаец на новом диоде,обещают 1200лм
Не реклама! Фонарь еще не поступил в продажу!
Вчера взял у напарника (фонарь только приехал) Народный фонарь на тест [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Погода мерзкая метель ну уже собрались! Залез в воду и вперед по течению сплавляться, с нашим прозраком до 3 метров пробивал до дна железно! Но дойдя до ямки я решил поднырнуть и тут то случилась не приятность, где-то на 1,5-2 метрах фонарь ПОТУХ! Дальнейшие нырки показали, что фонарь тухнит при 1,5 погружении :confused::confused::(:(:(! Естественно охота окончилась не успев начаться (да в принципе только ехали потестить фонарь)! ВОПРОС к спецам и коллегам которые использют это чудо, какие причины могут быть? На воздухе если хорошо потрусить фонарем он тоже тухнит :(:(:(! Решение принято вернуть фонарь по гарантии пока такая имеется! :(:(:(
У меня аналогичная ситуация, только с этим фонарем:
Решение вернуть еще не принято, пользуюсь выданым взамен, пока моему ставят диагноз. Предварительно-аккумуляторы?!
:mad::mad::mad::mad: А че так мало?? Всего 1200 ??? :D:D:D:D:D
бин U2 (его еще на сколкьо я знаю нет, даже в даташите не прописаны еще номера китов) выдает при 3 А (макс. ток для диода XML) - макс. 1040 Лм
бин Т6 выдает при 3 А - макс. 975 Лм.
Померял ток в таком драйвере. На максимуме - 2 ампера.
Ну дык правильно.
Ведь о "900 люмен по данным производителя" даже сам производитель не знает. Он то темный (хоть и китайский) думает что Luminous flux:680LM (копирайт с сайта произвоителя). И привирает то всего на 20-30 Люмен.
И только наши продаватели на всех сайтах упорно пишут 900 люмен.
Решение вернуть еще не принято, пользуюсь выданым взамен, пока моему ставят диагноз. Предварительно-аккумуляторы?!А какое отношение могут играть аккумы? У нас фонарь отключается на глубине 1,5 метра, причем 100%, не пойму как аккумы могут влиять на это! :o:o:o
Фонарь не мой, напарника, сейчас занимается обменом, второй должен приехать с Китая на днях, поедим потестим, отпишусь! ;)
Подскажите вот если брать бюджетный фонарь до 500 грн, то что лучше взять? Видел делают фонари ультрафаер из влагостойких - водонепроницаемыми, но выкл они на глубине больше 9м... у меня река макс до 8м мож и такой сойдет свет там не плохой, может кто пользует и может высказаться? Фонарь будет юзаться в чистой воде от 4м прозрак, в основном ночью... Жду ваших советов)
Всем чистой воды! :helpme::helpme:
Евгений Кравченко
01.03.2011, 19:18
Подскажите вот если брать бюджетный фонарь до 500 грн, то что лучше взять? Видел делают фонари ультрафаер из влагостойких - водонепроницаемыми, но выкл они на глубине больше 9м... у меня река макс до 8м мож и такой сойдет свет там не плохой, может кто пользует и может высказаться? Фонарь будет юзаться в чистой воде от 4м прозрак, в основном ночью... Жду ваших советов)
Всем чистой воды! :helpme::helpme: Долго охотился с двумя фонарями мини Q вполне сносно. . Крепились на ружье. Всегда был со светом потому что два). аккумуляторы на 2700 хватало на 6 часов.
Долго охотился с двумя фонарями мини Q вполне сносно. . Крепились на ружье. Всегда был со светом потому что два). аккумуляторы на 2700 хватало на 6 часов.
Мне бы один сносный найти:udo4ka:
А какое отношение могут играть аккумы? У нас фонарь отключается на глубине 1,5 метра, причем 100%, не пойму как аккумы могут влиять на это! :o:o:o
Фонарь не мой, напарника, сейчас занимается обменом, второй должен приехать с Китая на днях, поедим потестим, отпишусь! ;)
Я не утверждаю, что акумы. Просто это первое и пока единственное:mad: что сказал продавец фонаря.
вот появились в продаже Подводный фонарь Magicshine MJ-852 200 lumen, но магаз не дешевый, можно и подешевле найти
Не реклама! Фонарь уже около месяца в продаже..
Это чистая правда, этот фонарь уже давно в продаже, даже больше месяца, я его месяца полтора назад видел в магазине .......... , хотел купить, но купил на 900лм.
Коротов Сергей
02.03.2011, 15:35
Не реклама! Фонарь уже около месяца в продаже..
Это разные фонари! Смотрите внимательней! И на разных диодах!
Руслан опередил...
Упс)))o:o тогда простите, внутренности не знаю)) а внешне одинаковые.
Это чистая правда, этот фонарь уже давно в продаже, даже больше месяца, я его месяца полтора назад видел в магазине .......... , хотел купить, но купил на 900лм.
Мужики мы о них говорим уже последних 10 страниц, меняем, отправляем, аВы только проснулись! :D:D:D:D Уже сегодня второй получили, на днях протестим! ;););)
Мужики мы о них говорим уже последних 10 страниц, меняем, отправляем, аВы только проснулись! :D:D:D:D Уже сегодня второй получили, на днях протестим! ;););)
Отпишитесь после тестов, проснулись после зимней спячки))))
Это разные фонари! Смотрите внимательней! И на разных диодах!
Руслан опередил...
Я не говорил, что фонари одинаковые.. Внимание обращал на заявленные 1200 лм у обеих.
Отпишитесь после тестов, проснулись после зимней спячки))))
Отписуюсь как обещал! :D Фонарь приехал с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (это типо нам поменяли) первый раз включили горит, при переключении режимов не горит, горит всего на 10% мощности, потом заваняло, раскрутили, а там наши старые аккумы! :mad::mad::mad: (пометили еще первый раз)! Будем отправлять второй раз назад! :(:(:(
Отписуюсь как обещал! :D Фонарь приехал с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (это типо нам поменяли) первый раз включили горит, при переключении режимов не горит, горит всего на 10% мощности, потом заваняло, раскрутили, а там наши старые аккумы! :mad::mad::mad: (пометили еще первый раз)! Будем отправлять второй раз назад! :(:(:(
Я бы на вашем месте не только бы отправил, я пы потребовал вернуть деньги.
Раз они такое делают то до того как вы получите нормальный фонарь пройдет сезон))
Я в шоке, прислать новый фонарь со старыми аккумуляторами, не плохой юмор у ребят)))
Но дело ваше, эт просто мое ИМХО)
Уже поступил, и заявлены боле реальные 1000 люмен:
Хотя судя по току 1.5А он должен выдавать только около 500 Люмен - опять обманули :( И что же этим китайцам помешало поставить хотя-бы драйвер от МС-Е фонаря на 2.8 А ...
Уже поступил, и заявлены боле реальные 1000 люмен:
Хотя судя по току 1.5А он должен выдавать только около 500 Люмен - опять обманули :( И что же этим китайцам помешало поставить хотя-бы драйвер от МС-Е фонаря на 2.8 А ...
-у этого светодиода XML макс. 1000 люменов но светоотдача 160люм\ват т.е. при 1 А он выдает 480 люменов ! считай дальше... 2,8 А не нужно для него ! да и время работы почти в два раза больше!
-у этого светодиода XML макс. 1000 люменов но светоотдача 160люм\ват т.е. при 1 А он выдает 480 люменов ! считай дальше... 2,8 А не нужно для него ! да и время работы почти в два раза больше!
Вы неправильно считаете - читайте даташит светодиода, опубликованный на сайте производителя!
Светодиод Cree XM-L Т6-bin выдает 280-300 Лм при токе 700 мА и температуре кристалла 25 градусов. При токе 1500 мА он будет выдавать 530-570 Лм, а при максимально допустимом, для данного диода токе 3000мА - 910-975 Лм.
Диод с Cree XM-L U2-bin выдает 300-320 Лм при токе 700 мА и температуре кристалла 25 градусов. При токе 1500 мА он будет выдавать 570-620 Лм, а при максимально допустимом, для данного диода токе 3000мА - 975-1040 Лм.
Учтите, что температура кристалла будет не ниже 50-70 градусов - отнимите от указанных цифр 5-10 %.
Можно получить и 160Лм с ватта, но для получения 1000Лм нужно ставить четыре диода U2-bin (а по описанию в фонаре T6) и давать на каждый 600мА. :)
Дааа, китайцы всех запутали. Я только не понял откуда инфа про 1.5 А. В комментах на диале проскакивает 1.5 на входе вроде, про выход вообще никто ничего ещене знает. Да и про вход в 1.5 А я не понял откуда в комментах взялось....
Cree чейто диодов наплодил... капец просто. Причем в чем цинус я пока еще не сильно понял. Вот толькотеплые появились (почти) в продаже от 4000 К и ниже. ДО 1500 Лм могут выдавать
MT-G называется.
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------
что же этим китайцам помешало поставить хотя-бы драйвер от МС-Е фонаря на 2.8 А ...
думаю что иименно он там и стоит. нафига менять то?
Дааа, китайцы всех запутали. Я только не понял откуда инфа про 1.5 А. В комментах на диале проскакивает 1.5 на входе вроде, про выход вообще никто ничего ещене знает. Да и про вход в 1.5 А я не понял откуда в комментах взялось....
Я тоже думал что поставят на 2.8А, но там в спецификации есть строчка: "Circuitry: Digital Regulated 1500 mA Current Output " вот из нее и информация. Про вход в 1.5А это предположение, которое исходит из информации о световом потоке в 1000 Люмен.
Bladi4ok
04.03.2011, 11:06
И что же этим китайцам помешало поставить хотя-бы драйвер от МС-Е фонаря на 2.8 А ...
На диод МС-Е драйвер на 2,8А не ставят даже китайцы!
А какой ставят, не подскажете?
Хорошая шутка.
При 2 x 18650 нет резона повышать мощность, время работы и так в пределе, этот корпус тупиковый в плане повышения мощности, разве что емкости аккумов увеличатся или КПД светодиодов значительно изменится. При надобности большей мощности нужен фонарь с другим корпусом под другие аккумы или большее их количество. ИМХО
При 2 x 18650 нет резона повышать мощность, время работы и так в пределе, этот корпус тупиковый в плане повышения мощности, разве что емкости аккумов увеличатся или КПД светодиодов значительно изменится. При надобности большей мощности нужен фонарь с другим корпусом под другие аккумы или большее их количество. ИМХО
Ограничение по аккумам понятно как раз. Но в шутке про 2.8 А, было указано ограничение именно сам "диод мсе".
Друзья, помогите составить, пожалста, список лучших китайцев, используемых для ПО.
Bladi4ok
04.03.2011, 20:01
Но в шутке про 2.8 А, было указано ограничение именно сам "диод мсе".
Максим,я еще не видел драйвер от МС-Е или для МС-Е с током 2,8А
Без шуток:D
Друзья, помогите составить, пожалста, список лучших китайцев, используемых для ПО.
Да их не так и много, раз два и все! :D:D:D:D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] первый, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] второй, ну и страничку назад про третий писали и давали сылку :D:D:D:D
Решение вернуть еще не принято, пользуюсь выданым взамен, пока моему ставят диагноз. Предварительно-аккумуляторы?!
Ребята,отпишитесь,в чём была причина,чего они тухнут?Мастеровой фонарь,неужели головы пошли как "на подбор",и поменять не на что? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем доброго!!! Захотелось и мне пообщаться с фонарёвщиками.Есть вопрос , измерял ли кто нибудь КПД Китайских фонарей (драйверов) на MC-E или Р7.Задался я целью изготовить для себя два фонаря один подствольник на МС-Е а второй резервный на XR-E.На берелиде набрал всякого барахла (не захотел напрямую с узкоплёночными-Я там никого не знаю).Знакомый токарь наточил мне всякой дрибедени (комплектующие),пришло время сборки но сначала решил померить , что умеет драйвер для МС-Е -подключил УРАА!!!Максимальный режим 2.8А,3.5V на светодиоде но УРАА было не долгим нет драйвер работает все три режима как и положено , только когда я перекинул приборы на аккумы то прозрел 11.7V,1.2А на максимальном режиме то есть драйвер жреть сам 4.24Вт. то есть КПД почти70% ну и зачем он такой нужен ,прийдётся сделать выходному транзистору водяную рубашку поставить помпу и греть воду в Днепре. ГДЕ ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ДРАЙВЕР НА 2.8 А. АУ-У!!! 40 баксов лишних пока нет на (H6Flex).:opetr:
видел в этой ветке схемку включения светодиода полевиком, ткните пожалуйста , а то чета не могу найти
видел в этой ветке схемку включения светодиода полевиком, ткните пожалуйста , а то чета не могу найти
ТЫ имеешь ввиду схему геркона с силой через полевик??
да нашел
а почему по этой схеме нельзя включать светодиод
да нашел
а почему по этой схеме нельзя включать светодиод
Можно почему нельзя. Но это не обеспечит постоянный ток, как требуется. Этим можно просто управлять на входе драйвера силой.
да я не правильно выразился включать нужно не напрямую светодиод а через драйвер
у меня фанарь на светомодуле с R5 диодом включается просто герконом маленьким и нормально , а тут заказал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] этот модуль, придется городить уже через транзистор
тот что у меня стоит тянет 0.4 ампера от аккумуляторв, а на светодиоде 0.8 А, тот что заказал сам светодиот максимум -3А . рекомендовано 2.8 А заказал светомодуль с однорежимным драйвером , а не тем что там указано, чтобы запитать его от двух 18650 , ориентировочно будет гдето 1.4 А , тот что стоит геркон однозначно залипнет на такой ток
Валерий Васильевич
06.03.2011, 21:57
Светодиод полевиком не включается.:rolleyes: Полевиком включается лампа. Схему Бодрый Линь недавно выкладывал. Поиск рулит.;)
.......Включается............Включается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Bobr-dobr
07.03.2011, 12:15
Столкнулся с проблемой в выборе фонаря в виде подствольника. :helpme:Подскажите братцы, ибо столько всяких, а выбрать то нормальный надо, а главное цена и качество. Присмотрелся вот к этому:
POP lite F2
И к этому:
Mini Q40 eLED Plus
Заранее благодарен. С ув.
Столкнулся с проблемой в выборе фонаря в виде подствольника. :helpme:Подскажите братцы, ибо столько всяких,
МиниQ лед никакой. 67 Люмен в купе с асферикой (без центрального луча) это разве что рыбу на кукан пересадить. Поплайт в сравнении с ним прожектор :)
Столкнулся с проблемой в выборе фонаря в виде подствольника. :helpme:Подскажите братцы, ибо столько всяких, а выбрать то нормальный надо, а главное цена и качество. Присмотрелся вот к этому:
POP lite F2
И к этому:
Mini Q40 eLED Plus
Заранее благодарен. С ув.
Сам обдумываю себе на подствольник POP lite F2 и цена в 28 у.е. демократичная, до этого был Mini Q40 хватало только подсветить что-то! ;)
Bobr-dobr
07.03.2011, 18:10
Сам обдумываю себе на подствольник POP lite F2 и цена в 28 у.е. демократичная, до этого был Mini Q40 хватало только подсветить что-то! ;)
Да и я положил свой взор на POP lite F2, темболее что его заявленная цена в 350 гривен!!!:rolleyes: После обеда созвонился с дилером. Он сказал что там стоит диод Q5, а геркон очень слабый и горит часто. И добавил что закупили партию таких фонарей и много из этой партии принесли на гарантии- их передали в мастерскую с диагнозом- сгорел геркон.... Но с отзывов у тех кто он работает говорят что хорошо светит! Вычитал что идет еще он с диодом Q4, может из за смены диода на больше мощности он и горит??? Может гуру в электрике что то подскажут, все же за такие деньги фонарь! Но самое интересное, что этих фонарей на складе у 2 фирм нет, то ли раскупили, то ли не заказывают...С ув.
Bobr-dobr
07.03.2011, 18:40
Если это на основной фонарь, то однозначно в сад.
Да мне подствольный нужен, маленький и эффективный.
Валерий Васильевич
07.03.2011, 19:42
Т.е. основной фонарь будет в руках? Если да, то можно тот брать и переделывать геркон на транзистор.
А драйвер там нормальный?:D
Ну и приколист Руслан - основной фонарь будет в руках???
……Думаю, что место ему на буе
Доброго всем .Ребята нужны резиновые колечки диамметром 27 и 42 мм.толщиной 1. 1,25. 1,5 мм.Может кто заказывал на ДИАЛЕ и остались.т.0965162018 СЕРГЕЙ.
Yellosax
08.03.2011, 10:26
Доброго всем .Ребята нужны резиновые колечки диамметром 27 и 46 мм.толщиной 1. 1,25. 1,5 мм.Может кто заказывал на ДИАЛЕ и остались.т.0965162018 СЕРГЕЙ.
У колечек есть два диаметра внутренний и наружный )) Есть у меня какие-то только они все селиконовые.
Если это на основной фонарь, то однозначно в сад.:rolleyes: Ну разве что у вас прозрак в 6 метров.
По геркону, если горит, то тут пару постов Макс схему выкладывал.
Сразу переделать и будет работать.;)
Какой мощности сопротивление? Там 4 по 1.5в. Значит не12в а 6в. Это не имеет значения? Спасибо.
R6Ibosek
08.03.2011, 14:54
Доброго всем .Ребята нужны резиновые колечки диамметром 27 и 46 мм.толщиной 1. 1,25. 1,5 мм.Может кто заказывал на ДИАЛЕ и остались.т.0965162018 СЕРГЕЙ.
У нас точка на базаре есть с МБС кольцаме-прокладкаме... Укажи точнее диаметры-посмотрю...;)
Кто нибудь занимался переделкой вот такого фонаря под диод????
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А где ты взял эту БОМБУ,сколько ей лет(аля -прощай молодость).
ОТличный копрус для переделки. У самого таких 2 лежит в боксе на причале :) Если выточить туда новую голову, поставить 3 32650-х и примонтулить геркон будет отличный фонарь.
ОТличный копрус для переделки. У самого таких 2 лежит в боксе на причале :) Если выточить туда новую голову, поставить 3 32650-х и примонтулить геркон будет отличный фонарь.
Макс не поделишся наработкой?
в часности интересует может уже существует чертежик головы, с пояснением как всё впихнуть :):)
Макс не поделишся наработкой?
в часности интересует может уже существует чертежик головы, с пояснением как всё впихнуть :):)
Наброски только в голове. Я даже не замерял еще его голову. Если оставлять принцип работы как и был (докручивание и соотв. замыкание массы) то думаю туда можно китайский готовый модуль впихнуть
Кто сталкивался с этими фонарями.
Коротов Сергей
09.03.2011, 18:20
Хватит? А то я еще могу... :)
А еще можно на него прикрепить лєйбл и его цена может поднятся до 100 у.е.:)
Следопыт
10.03.2011, 14:53
Хватит? А то я еще могу...
А еще можно на него прикрепить лэйбл и его цена может поднятся до 100 у.е.
Ну и? Если объективно подойти, то это всё разные фонари, не надо в кучу мешать все. О лед ленсере ничего не напишу, но тут скорее верно утверждение Снейка о лэйбле.
Поплайт уровнем выше, чем шелолайт: радиатор более качественный, уплотнение лучше. Но и дороже где-то на 10$. Кстати, в них даже драйверов нет - токоопределяющее сопротивление. Колиматор, предполагаю, что акриловый.
О саргане ничего не скажу, но там уже стоит рефлектор, а не колиматор, какой диод и есть ли драйвер я не знаю.
Колиматор, предполагаю, что акриловый.
Я его конечно не держал, но судя по картинке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), все таки рефлектор.
vova7011
10.03.2011, 15:16
Кроме четырёх аккумуляторов также понадобится понижающий драйвер на два уровня яркости (500 мА и 1000 мА)
Вот с него то и нужно было начинать :D
Следопыт
10.03.2011, 15:30
Я его конечно не держал, но судя по картинке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), все таки рефлектор.
Коллиматор.
y35MsMScGd0&feature=player_embedded
И для аналитики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
На 6 Lumene накрылся выключатель. Есть ли какие варианты восстановить или заменить? Спасибо.
у меня такой фанарь, называется Сарган Филин 220 люмен.
Светит так же как на видео показано. Охочусь с ним с декабря. Нормальный такой фанарь для моря. Цена не кусучая была, брали в Москве.
Понравился включатель и экономичность.
Underwater Kinetics SL3 Eled может кто пользовался данным фонарём? Производитель заявляет 30 часов работы и 125 люменов. Подойдёт такой фонарь для ночной охоты как основной?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg
Цена 560 грн, бюджет урезан, я сам бы какой нить мастеровой взял.
Цена 560 грн, бюджет урезан, я сам бы какой нить мастеровой взял.Да в Днепре и возьми.(не реклама);)Я и еще масса людей довольны,
Да в Днепре и возьми.(не реклама);)Я и еще масса людей довольны,
И в 600 грн можно вложиться?
И в 600 грн можно вложиться?Чуть дороже,но оно того стоит
На 6 Lumene накрылся выключатель. Есть ли какие варианты восстановить или заменить? Спасибо. Можно попробовать заменить на геркон.
сам втулил на переделку дружбанчику-самоделкину,было пару охот на проверку, пока нареканий нет.
Бодрый Линь
14.03.2011, 07:20
Вот, отправили с коллегой по диагнозу заказик на берилед, хотим переделать свои Люмены-4 на нечто с более вменяемым светом.. :cool: Стаканы уже выточили нам и заанодировали, ништяк смотряццо..:)
Диод - XM-L (хотя первоначально хотел ставить MC-E, но прогресс на месте не стоит ;) ), отражатель с теплоотводом, драйвер однорежимный (акки есть, но планируем использовать фонарь в режиме 100%, высасывая батареи в ноль)...
Собственно, поскольку в светодиодном свете практически полный лошара, решил не умничать, а идти уже проверенным путем. Вот ссылка, правда там региться надо, чтобы фотки зырить и чертежик стаканчега скачать:
Ото так я и изменяю потихесеньку любимым своим раздельникам.. ;)
Как хорошо было при ламповых фонарях и 2-х моделях Жигулей … никаких мук выбора.
С яркостью все просто – что стоит, с тем и плаваем. Зачастую ставя лампы минимального номинала, чтобы добиться сколько нибудь нормальной длительности. Или наоборот, ставя мощные лампы, пытаясь получить сколько нибудь мощный световой поток, при этом часто наживая множество проблем: оплавленные рефлекторы, взрывающиеся фонари и т.д.
С приходом светодиодов все стало хуже. Потенциальному пользователю необходимо теперь выбрать:
- коллиматор или рефлектор;
- теплый или холодный свет
- сколько света достаточно для дня… а для ночи….
- сменный/несменный аккумулятор
- регулировка яркости нужна или баловство
И т.д. и т.п.
Хорошо, что хотя бы выбор светодиод/галогеновая лампа уже в прошлом. Хотя светодиод/HID, в принципе, еще актуален в некоторых случаях. Особенно там, где надо ооч много света. В остальных случаях HID уступает по некоторым причинам:
- меньшая отказоустойчивость и несравнимая длительность жизни источника света;
- ощутимая длительность розжига;
- нелюбовь ламп к частому включению выключению;
- боязнь вибраций;
- необходимость большого напряжения, что потенциально небезопасно.
Итак, если Вы согласны со мной, что все же LED-технологии это наш выбор, то продолжим мучительный выбор.
Теплый или холодный.
Я уже выкладывал несколько статей по этому поводу. Если кратко: чем мутнее, тем теплее. Однако все чаще и от морских охотников поступают просьба сделать свет нейтральным или даже тепловатым (4500-4000 К). Однако, увлекаясь теплотой (ниже 4000 К) необходимо помнить, что днем человеческому глазу будет сложно перестроиться с дневного света на «желтый». Поэтому если фонарь предполагается использовать и днем и ночью, то необходимо искать компромисс. Мой совет: район 4000 К, будет беспроигрышным вариантом.
П.С. По поводу поведения рыб: неоднократно слышал о плохом восприятии рыб холодного света. Врать не буду, сам больше склоняюсь к тому, что это в пределах погрешности. Гораздо большее влияние оказывает тишина во время нырка, а также влияние погоды и фаз луны. Однако возможно, я на других реках это актуально.
Света много не бывает??
Еще как бывает. Ночью, при плохой видимости, да еще если и неподходящая оптика стоит (широкая) то свет больше 200-300-т люмен будет только слепить, ни на сантиметр не увеличивая поле видимости. При более менее чистой воде обычно 300-400-т люмен достаточно для комфортной охоты.
А вот днем….. днем, как правило, много света не бывает. Часто бывает мало. Связано это с тем, что после яркого дневного света внезапное попадание в затененную зону (плавун, коряги и т.п.) требует гораздо большего света, чтобы глаз воспринял картинку. Исключение составляет, пожалуй, только ооч плохая видимость.
Рефлектор или коллиматор.
Еще более сложный вопрос. Для начала разберемся в их принципиальной разнице.
Рефлектор, как правило, выдает узкий пучок света, слабо расходящийся. С помощью него обычно получают узкий центральный луч от нескольких градусов до 15-18-ти градусов, и ореол. Еще одна особенность рефлектора – большой перепад яркости между центральным лучом и ореолом. Этот перепад может быть в несколько десятков раз. Граница между ореолом центром, в случае рефлектора, четкая. Граница ореола внешняя тоже четко очерчена.
Коллиматор выдает центральный луч в виде правильно расходящегося треугольника. Обычно граница между центральным лучом и ореолом, а также между ореолом и неосвещенной зоной - плавная.
Что же и когда выбирать. Ответ довольно прост, хотя и условен, ночью и при хорошей видимости – отлично работает коллиматор, давая большой участок освещенности.
При плохой видимости и днем нужен узкий концентрированный свет – для этого лучше подойдет рефлектор. Однако это не в коем случае не означает что ночью рефлектор это что-то плохое. Тут включаются еще индивидуальные требования охотника.
Регулировки, удобство или обуза.
Безусловно, чем более «гибкий» фонарь, тем более тщательно его можно подстроить под изменяющиеся условия охоты. Более того, если фонарь больше 300-т люмен и работает по принципу вкл выкл, то очень часто при плохой видимости ночью – он будет просто мешать.
НО при этом необходимо обращать внимание на органы управления и принцип регулирования. Если система управления позволяет один раз за охоту отстроить фонарь по яркости и потом только включать выключать, это, безусловно, плюс и оочень большой к фонарю. НО если же (и такие системы есть) необходимо циклично переключать, например, выкл-100% - 50%- 25%- выкл то это минимум неудобно, а в критической ситуации может даже подвести, потому что некогда будет считать клики, поворачивать воротки и т.д. определенное кол-во раз или на определенный угол. Очень неплохо если фонарь в случае экстренной ситуации можно быстро включить на максимум, минуя ступени регулировок.
Какая емкость аккумулятора нужна
или «мне бы таблетки от жадности да побольшеееее!!!»
Чтобы ответить на этот вопрос, вы должны знать, сколько светит фонарь на необходимой мощности. Емкости аккумулятора должно хватить минимум в полтора-два раза больше чем ваша средняя охота. Не стоит забывать, что замеры емкости (а, следовательно, длительности работы) проводятся в «идеальных» для аккумулятора условиях. Реалии за частую суровее.
НО и гнаться за большой емкостью надо осознанно и востребовано. Ведь большой аккумулятор это всегда большой вес и/или большой габарит.
Если фонарь только для дня то вполне может быть, чтобы подсветить 5-6 раз за охоту, нужен небольшой аккумулятор, способный отдать большой ток, и мощный источник света.
И еще совет напоследок, какой бы ни был классный и надежный, навороченный и прочие эпитеты фонарь, который вы купили/сделали, всегда имейте запасной. Ломается все на этом свете, кроме вечных игл для примуса, да и те по слухам ломаются. Ну и от забывания зарядить или оставит включенным фонарь тоже никто не может быть застрахован.
Помните что фонарь довольно часто это элемент первичной безопасности на охоте.
Кто-что думает по поводу светодиодной веги ? Вот её технические характеристики:
Тип света: LED
Световой поток: 900 lm(!!!)
4-х кристальный светодиод MC-E 10Вт фирмы CREE (110 лм/Вт)
спектр свечения: холодный 6000К, нейтрально белый 4000К и тёпло белые 2800К (на выбор)
видимый угол излучения 110 градусов
низкое тепловое сопротивление: 3 ºС/Вт
максимальная температура p-n перехода 150 ºС
При использовании обычных солевых "батареек" время свечения составляет более 9 часов, при аккумуляторах емкостью 10000мА/ч - 3часса 40мин на 100%
мощности. Угол свечения зависит от оптики на выбор (20,30,38,48 градусов).
и фото
Кто-что думает по поводу светодиодной веги ?
Глубочайшее имхо:
0. Исполнение на уровне.
1. Модуль для переделки тут каждый решает сам.
2. Новая вега с модулем не взлетает. Габариты остаются, вес увеличивается, цена оч даже негуманная (сам фонарь + акумы+ зарядное). И при этой цене это остается громадный светодиодный фонарь в пластиковом корпусе, с огромными, по нынешним временам, габаритами, с металл-гидридными аккумами и всеми вытекающими из этого. С выключателем не предназначенным на переключение уровней. При всем при этом убивается главный козырь (и большой) веги - это рефлектор оч качественный.
На переделку веги, ИМХО надо посмотреть с другой стороны. Со стороны аккумов. Поставив туда 5 32650-х, и стабилизировав напряжение, получаем фонарь с хорошим теплым светом и достаточно долгоиграющий.
Плюсы: свет остается, время увеличивается, минимум, втрое.
Поправка: МСЕ 110 люмен на ватт вроде никогда не спромогался выдать.
Цена 1350грн, + аккумы и зарядное 1000, но поначалу можно обойтись и батарейками. Что есть из этой ценовой категории (1400грн) что будет светить также или лучше и дольше, кроме кетая разумеется :)
Цена 1350грн, + аккумы и зарядное 1000, но поначалу можно обойтись и батарейками. Что есть из этой ценовой категории (1400грн) что будет светить также или лучше и дольше, кроме кетая разумеется :)
Так 1400 или все же 2400? Отложенный платеж он как бы все равно остается платежом.
А по поводу что есть тут не ко мне :)
Всё же пока 1400 грн, а через месяц полтора планирую докупить аккумы и зарядное, очень накладно выходит с деньгами, а нырять нада как-то :) Теперь я даже незнаю куда и на какие фонари глядеть :(
Кто-что думает по поводу светодиодной веги ? Вот её технические характеристики:
ИМХО хотелось бы ответить словами классика "А Балда приговаривал с укоризной:"Не гонялся бы ты,поп,за дешевизной";):)
ИМХО хотелось бы ответить словами классика "А Балда приговаривал с укоризной:"Не гонялся бы ты,поп,за дешевизной";):) Я бы с удовольствием взял бы самое самое, да финансовое положение не из лучших :(
Я бы с удовольствием взял бы самое самое, да финансовое положение не из лучших :(Тогда бери ВЕГУ 20W хорошую лампу (OSRAM не китай) и не чуди, будет тебе счастье! ;););) ИМХО :D
Я бы с удовольствием взял бы самое самое, да финансовое положение не из лучших :(Сначала ты задаешь вопрос,исходя из бюджета 600 грн(тебе ответили),потом 1350 с перспективой в 2400.Тут другой ответ.А Вега со всеми потрохами обойдется почти в цену мастерового светодиодника.
Дороже она обойдется :) Ну или в цену другого мастерового фонаря.
Я бы с удовольствием взял бы самое самое, да финансовое положение не из лучших :(
Я не понимаю такой экономии.
Сегодня буквально нырял с Сашей Хантером,у него два уже не рабочих китайских фонаря+один маленький(пока рабочий,но отжимется кнопка на глубине:)) тоже китайский,денег потратил на этот мотлох около 250 бакинских.Да не сразу,ну и что?Всё равно потратил! Я купил у Руса два года назад фонарь за 280 долларов и не имею головняка никакого,юзаю два-три раза в неделю круглый год,попеременно с Фалеева за 120 баксов.Есть ещё фонари от Макса.
Созвонись с кем то из них и за триста долларов которые ты готов потратить,ты приобретешь нормальный фонарь! Вега это шаг назад!
Поддержу сказанное, я купил фонарь китайский за 1000грн он пока работает, как только здохнет буду брать только мастерский что бы мне не говорили про качество.
Да, в итоге потрачу больше, но гемороя и опаски что он выключится на дне ночью, не будет, да и если проблема с фонарем то я думаю наши мастера вполне нормальные люди и помогут решить проблемы.
п.с когда брал фонарь просто поспешил, но теперь покупать буду только!!! мастерское снаряжение. ИМХО
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------
Всё же пока 1400 грн, а через месяц полтора планирую докупить аккумы и зарядное, очень накладно выходит с деньгами, а нырять нада как-то :) Теперь я даже незнаю куда и на какие фонари глядеть :(
Лучше потерпи пару месяцев да купи себе нормальный мастерский фонарь, тем более скоро запрет, мастеров много, да и я не один тебе это говорю, много уважаемых и опытных людей тебе ответили на твой вопрос.
п.с. Поверь я оочень жалею что купил относительно не дорогой фонарь китайский. Удачи тебе.
Всё же пришёл к выводу взять мастеровый фонарь FA, FARA 42. По характеристика и цене полностью устроил. Спасибо всем отписавшимся.
Всё же пришёл к выводу взять мастеровый фонарь FA, FARA 42. По характеристика и цене полностью устроил. Спасибо всем отписавшимся.Молодец,разобрался.Fara 42 это какой(на каком диоде)?
Молодец,разобрался.Fara 42 это какой(на каком диоде)?
Думаю опечатка - FARA R2.
Отличный фонарь.
Фонарь FARA 42 Cree MC-E N-bin (6500К) – до 950Лм 3 аккума + анодирование.
Підводний мисливець
19.03.2011, 20:36
Здравствуйте, коллеги:)!
Появилась на бериледе вот такая штуковина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите, пожалуйста, что это за зверь. Действительно ли такая пиндюрка может выдавать ток в 2,7А. Если так, то она должна грецца нипадецки. А еще там нет дроселя, а я где-то читал, что он обязательно должен быть:rolleyes:. И чем драйвер отличается от линейного токового стабилизатора.
З повагою.
Я не понимаю такой экономии.
Сегодня буквально нырял с Сашей Хантером,у него два уже не рабочих китайских фонаря+один маленький(пока рабочий,но отжимется кнопка на глубине:)) тоже китайский,денег потратил на этот мотлох около 250 бакинских.Да не сразу,ну и что?Всё равно потратил! Я купил у Руса два года назад фонарь за 280 долларов и не имею головняка никакого,юзаю два-три раза в неделю круглый год,попеременно с Фалеева за 120 баксов.Есть ещё фонари от Макса.
Созвонись с кем то из них и за триста долларов которые ты готов потратить,ты приобретешь нормальный фонарь! Вега это шаг назад!
Вот, вот, вот... И я сколько нырял с Сашей, у него эта проблема с фонарями постоянно... В ощем "народный" на переплавку, это как спортлото - 5 из 36:D
Раньше думал, что фонарь за 250$ покупать, это бред:rolleyes::eek:
Плавал и с Вегой, и Ульта Фаер переделаным:cool::(
Потом Захарыч сказал шо RUS не только мастер;), но еще и мой сосед:eek:
Взял фонарь на тест-драйв, и... через пару дней фонарь был уже у меня на ружье:) А как раз собирался "чайновский брать".
Лучше раз потратится - но с толком!!!;)
Я бы не был столь категоричен в отношении фонарей.Конечно мастеровые намного лучше+гарантии,сервис и т.д.Но знаю людей,которые охотятся с китайцами уже года полтора-без проблем и успешно.Тем более сейчас китайцы стали ремонтопригодны(можно купить и драйвер и модуль к ним)Корпуса у них нормальные,света хватает.Т.е.если есть непреодолимые ограничения в бюджете-можно брать,но надо быть готовым к сюрпризам(решаемым)
P.S.У меня-два мастеровых(FA)-просто супер,но до этого без проблем с год был китаец(забрал один из напарников)
Ребята давайте без цен, плиз. :o
Руслан, если это ко мне:confused::) То я о ценах на твои фонари неупоминал:eek: А написаная сумма мной 250$ - это среднестатистическая цена на нормальный фонарь:)
Я бы не был столь категоричен в отношении фонарей.Конечно мастеровые намного лучше+гарантии,сервис и т.д.Но знаю людей,которые охотятся с китайцами уже года полтора-без проблем и успешно.Тем более сейчас китайцы стали ремонтопригодны(можно купить и драйвер и модуль к ним)Корпуса у них нормальные,света хватает.Т.е.если есть непреодолимые ограничения в бюджете-можно брать,но надо быть готовым к сюрпризам(решаемым)
P.S.У меня-два мастеровых(FA)-просто супер,но до этого без проблем с год был китаец(забрал один из напарников)Та я тоже думаю что их попустит.Была же нормальная партия раньше.Попустит,попустит.Сейчас только жесть с ними плавать.
Та я тоже думаю что их попустит.Была же нормальная партия раньше.Попустит,попустит.Сейчас только жесть с ними плавать.Я тоже наблюдал,что первая партия китайцев была нормальная.Ломаться стали фонари более поздние.(хотя возможно ошибаюсь)
Евгений Кравченко
21.03.2011, 19:56
Я тоже наблюдал,что первая партия китайцев была нормальная.Ломаться стали фонари более поздние.(хотя возможно ошибаюсь)
у нас с другом фонари из одной партии ,один чинили дважды, другой работает без сбоев. Сейчас когда есть драйвера, ремонт не сложно. Хотя длительность свечения оставляет желать лучшего. Но опять же цена+
Та я тоже думаю что их попустит.Была же нормальная партия раньше.Попустит,попустит.Сейчас только жесть с ними плавать.
У меня кроме тебя Саша, плавает с китайцем из знакомых еще три человека. Один плавает без проблем, на 7-9м, другой опускается на 15м - тоже все ок. А вод у одного, ты его знаешь - Вася, было три:eek:. Один погнал воду через стекло, в магазине поменяли, второй погнал воду вообще непонятно откуда, опять поменяли, и продавец отдал свой прверенный;) По свету и удобству пользования фонари нормальные, но по надежности как повезет. А еще закон подлости - только найдешь нормальнуюрыбку а он:mad: - :opetr: и :helpme:
Я тоже наблюдал,что первая партия китайцев была нормальная.Ломаться стали фонари более поздние.(хотя возможно ошибаюсь)
В принципе то оно так. Тут дело как обстоит, выпустили партию для изучения спроса. Народу понравилось - поставили на конвеер. А там трава нерости:D У нас так почти везде и во всем:( Раньше брал у одного мастера наконечники, так сказать по началу его деятельности, но когда их начали брать на продажу магазины, качество ухудшилось:o
Потому что поставлено производство на поток...
Евгений Кравченко
21.03.2011, 20:11
Я б на это дело немного по другому смотрел. Поломаться всё может, вопрос в том кто и как будет ремонтировать. Ремонтопригодность нулевая. Пару фото в сравнении с паяльником. Кто и как это сможет отремонтировать? :rolleyes: Под ремонт эти вещи вообще не предназначены, только замена.
Я конечно не мастер но паяльники бывают разные.(ИМХО этот..........) С заменой проблем нет в любой мастерской этот процесс занимает 20 минут , с дополнительным покрытием лаком от влаги пол дня . Драйвер стоит 90 гривен. Думайте сами.......
Пару фото в сравнении с паяльником. Кто и как это сможет отремонтировать?
Такие деталюхи можно припаять только при помощи пояльной станции ... я думаю есть смысл поискать помощи в точках ремонта мобильников.
Хотя заменить плату будет наверное разумнее...
Евгений Кравченко
21.03.2011, 20:25
Ну-ну...:) хотя сам хочу другой фонарь. Но только исключительно из-за времени свечения. относительно цены все сносно ИМХО
Я конечно не мастер но паяльники бывают разные.(ИМХО этот..........) С заменой проблем нет в любой мастерской этот процесс занимает 20 минут , с дополнительным покрытием лаком от влаги пол дня . Драйвер стоит 90 гривен. Думайте сами.......
Женяяяя!!! Какие 90грн. Какие паяльники, когда в ответственный момент это китайское гаумно глюканёт :helpme: Да и вообще охота пропала, а если еще в плавнях и надо обратно выгребать:cool::confused: Тут не столько дело обстоит в деньгах как в безопасности;)
И давайте небудем своими постами, начинающих толкать на необдуманные поступки:) и покупки дещовых фонарей.
Евгений Кравченко
21.03.2011, 20:35
Ну вот о том и речь. Человек покупает фонарь за 80 баксов и получит проблем на пятьсот. А ведь прежде чем найти паяльную станцию надо найти того, кто определит что оттуда выпаивать надо. Во сколько это по времени и деньгам выльется? Причём никто никаких гарантий что ремонт удачно закончится не даст.:rolleyes:
за пятьсот принмаю китайцев в ремонт;):D С ГАРАНТИЕЙ :D
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------
Женяяяя!!! Какие 90грн. Какие паяльники, когда в ответственный момент это китайское гаумно глюканёт :helpme: Да и вообще охота пропала, а если еще в плавнях и надо обратно выгребать:cool::confused: Тут не столько дело обстоит в деньгах как в безопасности;)
И давайте небудем своими постами, начинающих толкать на необдуманные поступки:) и покупки дещовых фонарей. ВОТ ПОЭТОМУ У МЕНЯ НА РУЖЬЕ ИХ ДВА )))))))))))))) ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТО Я ЗА МАСТЕРОВОЙ :)
Лясковский Александр
21.03.2011, 20:56
Да и ружьё и фонарь новые....
А про фонарь по подробнее можно???
Yellosax
21.03.2011, 20:56
............
И давайте небудем своими постами, начинающих толкать на необдуманные поступки:) и покупки дещовых фонарей.
Точно! а еще лучше давайте начинающим сбрасываться по 200-400 баксов чтоб было за что купить мастеровой фонарь!;):)
Да если бы у всех были финансовые возможности на свои желания...
я например не давно начал "клей нюхать" не от того что меня не устраивает оперативность, качество работы наших кутюрье;) , а от того, что ну, мля, не могу я сейчас выложить за штаны столько-то баксов!
Вот люди и покупают "дешевый китай" с надеждой "а вдруг у меня не заглючит, всетаки 100баксов это не 200+"
На выставке мне очень понравился фонарь который показывал Роман М, были бы у меня свободные такие деньги я бы там же его и забрал:), но пока у меня Вега, которой вполне хватает, габариты правда:o
Так по мне лучше вегу брать. Там нет электроники и в чувство её может привести каждый. Да и продать по остаточной стоимости потом можно. С дохлым китайцем этот номер не пройдёт, вот о чём речь.
Руслан, мне брать ничего не надо:) Вега уже есть:) вот то что она баааальшая это и не нравится
есть правда еще такой фанариг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но я с ним еще не нырял
Точно! а еще лучше давайте начинающим сбрасываться по 200-400 баксов чтоб было за что купить мастеровой фонарь!;):)
Да если бы у всех были финансовые возможности на свои желания...
я например не давно начал "клей нюхать" не от того что меня не устраивает оперативность, качество работы наших кутюрье;) , а от того, что ну, мля, не могу я сейчас выложить за штаны столько-то баксов!
Вот люди и покупают "дешевый китай" с надеждой "а вдруг у меня не заглючит, всетаки 100баксов это не 200+"
На выставке мне очень понравился фонарь который показывал Роман М, были бы у меня свободные такие деньги я бы там же его и забрал:), но пока у меня Вега, которой вполне хватает, габариты правда:o
А кто сказал,шо уменя финположения АХТИ:o
Просто после того как намучался с бюджетными фонарями, и подсчитал их общую стоимость -психанул и купил нормальтный фонарь. И я неговорю, шо каждому новичку по фонарю от RUSa, Z-Maxa, Fa или Евтушенко. Но лучше уж Вегу - она проста и надежна;):)
Как говорят немцы - "Мы не так богаты - шоб покупать дёшовые вещи!!!"
Предположим светодиоды сделали б на пять лет позже, ныряли б с вегами и радовались.:):D
Так и ныряем и радуемся! для меня ВКЛ/ ВЫКЛ не в одном мастеровом, не в Китайце не нравится,а в Веге нравится! :D:D:D Не убиваемый фонарь, ну если кувалдой не бахнуть, 20 W и огонь! ;););)
Кстати по поводу Китайца 1200люм, с Берелида был брак,а вот тот, что пришел с Китая прошел первые испытания, дай Бог будет работать, фонарь не мой, но я его тестил!
Как говорят немцы - "Мы не так богаты - шоб покупать дёшовые вещи!!!"
Так тож немцы говорят!:) у нас чуть по другому:o
Пару фото в сравнении с паяльником. Кто и как это сможет отремонтировать? .
Руслан ,я думаю на фоне кувалды или газового ключа №4 , эта деталюшка выглядела бы еще более беспомощной :D:)
Только не говори что именно этим паяльником ты паяешь свои платы:)
Да я вообще .;) Но цены (любые) лучше не трогать. ИМХО.
Ну вот о том и речь. Человек покупает фонарь за 80 баксов и получит проблем на пятьсот.
Руслан, что за двойные стандарты???:D:D:D:):):)
Yellosax
21.03.2011, 22:16
............
Bladi4ok
21.03.2011, 23:06
P.S.У меня-два мастеровых(FA)-просто супер,но до этого без проблем с год был китаец(забрал один из напарников)
Согласен с Андреем. Все мои напарники плавают с китайщиной-пока без проблем.
Есть деньги-конечно фонарь от мастера,будет вам и гарантия,сервис-сдесь и думать нечего;)
Если бюджет ограничен-китай адназначьна:D по соотношению цена /качество/яркость-нет аналога и врядли будет,китайцы лидируют.
Сам плаваю с ультрафайром на R5-устраивает полностю,только угол свечения немного маловат...
P.S. Если уже начали сравнивать китайские фонари с мастерскими,значит... не такие уж и плохие эти китайские фонари:rolleyes:
RADRIGAS
22.03.2011, 09:12
Сам плаваю с ультрафайром на R5-устраивает полностю,только угол свечения немного маловат... Такая же проблема! Посоветовали линзу поставить.... только как подобрать линзу по размеру. :confused:
+ за китаца (новая - ремонтопригодная версия), спускался на 28 м, собираюсь с ним и глубже, юзал не жалея под водой и на суше, с целью выявить глюки, не подводил, (судя по барахолке) кроме бериледа на Украине уже есть поставщики данного прибора с гарнтиями 6 мес и больше. А как кто то тописал сломаться (скажем так -выйти из строя) в камышах может любой фонарь (с той или иной вероятностью), в любом случае без запасного плавать - себе будет дороже. ИМХО.
Китайца тоже не стоит идеализировать.Истина,как обычно,где-то посередине.
Bladi4ok
22.03.2011, 13:19
Такая же проблема! Посоветовали линзу поставить.... только как подобрать линзу по размеру. :confused:
Есть линза на 28мм,НО ставить ее без рефлектора-а это уже плохо,т.к. без рефлектора не будет хорошего теплоотвода,диод маленький,сильно греется и деградирует очень быстро...
Если сделать луч шире рефлектором-уже не будет такого яркого света,350лм маловато.
Получается что у нас "золотая середина"
Такая же проблема! Посоветовали линзу поставить.... только как подобрать линзу по размеру. :confused:
1. Выташить свое стекло из фонаря;
2. Зайти в "Оптику" какую-нибудь;
3. Объяснить что от них нужно. Там можно и пластик и стекло заказать;
4. Придумать на сколько диоптрий должна быть линза;
5. См. рисунок.
Согласен с Андреем. Все мои напарники плавают с китайщиной-пока без проблем.
Есть деньги-конечно фонарь от мастера,будет вам и гарантия,сервис-сдесь и думать нечего;)
Если бюджет ограничен-китай адназначьна:D по соотношению цена /качество/яркость-нет аналога и врядли будет,китайцы лидируют.
Сам плаваю с ультрафайром на R5-устраивает полностю,только угол свечения немного маловат...
P.S. Если уже начали сравнивать китайские фонари с мастерскими,значит... не такие уж и плохие эти китайские фонари:rolleyes::cool:
А у одного моего напарника двом китайцам - ЖОПА;)
И после нервотрепки;), испорченых охот, и настроения:cool:, с этих фонарей так ничего и неудалось сделать. Отсылались они и продавцу;):cool:, и после так званого ремонта они продалжали глючить с как раньше. Мораль тут такова, китай не лучший выбор,и продавец должен отвечать за свою продукцию;)!!! В даном случае, хотя бы поменять один фонарь, а не промывать человеку мозги :cool::cool::cool:
ПЫСЫ-по соотношению цена /качество/яркость-нет аналога и врядли будет,китайцы лидируют Это мнение тех, кто ними торгует... Но еще бы хотеолсь иметь какие то гарантии на этих ЛИДЕРОВ
Да и за эти деньги, валом хороших фонарей на двух аккумах 18650- ОТ МАСТЕРОВ!!!
тут нужна линза с фокусным растоянием ~4-5-6 см, ~ 0,04-0,05-0,06 диоптрий (вроде так), шаг у "оптик" ~0,25.
Bladi4ok
22.03.2011, 16:42
Да и за эти деньги, валом хороших фонарей на двух аккумах 18650- ОТ МАСТЕРОВ!!!
чуть недописал...
которые по свету в 1,5 уступают народному,и всеравно с ДХ комплектующими:D
От мастера получается только корпус и сервис.
Если мастерской то как минимум без китайской электроники.
По поводу гарантий:все хотят дешево(а еще лучше бездводздмездно-тоесть дадом),надежно,ярко и гарантию! рыбку сьесть и....так не бывает:o
RADRIGAS
22.03.2011, 17:54
.
Если сделать луч шире рефлектором-уже не будет такого яркого света,350лм маловато. У меня луч узкий и очень яркий, если его немного растянуть то будет самое оно.
---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------
1. Выташить свое стекло из фонаря;
2. Зайти в "Оптику" какую-нибудь;
3. Объяснить что от них нужно. Там можно и пластик и стекло заказать;
5. См. рисунок. У меня стекло ровное в форме таблетки. По поводу линзы все понятно, а как просчитать нужный угол?
Bladi4ok
22.03.2011, 18:11
У меня луч узкий и очень яркий, если его немного растянуть то будет самое оно.
на ДХ есть модуль на диоде XML T6
самое оно,свет бомба! центральный луч широкий
на ДХ есть модуль на диоде XML T6
самое оно,свет бомба! центральный луч широкий
я использую такой модуль с рефлектором ф26 мм, центральный луч у него действительно на воздухе широкий, а вот под водой на растоянии 1-го метра диаметр пятна гдето сантиметров 30-40 , но это днем, ночь не ныряю, думаю что можно будет увидеть и боковую засветку
SERDIТЫЙ
22.03.2011, 19:32
У мну тожы хванарь на этом ХМЛ... Сказадь шо проста бомба - значед ничево несказадь...;) На максемуме посвету сравним с народным кетайцем, держыцца час сорок... Средний режым похож на FARA(R2) -чють теплее свет и центральный лучь более размытее... Нуи минемум - "дежурный" свет... Жаль унас уже с прозраком всё:( и проверьть все ево возможности впринцыпе некак...
у меня фонарь самодельный сначала поставил диод R5 , а потом XML на 50 % - светит намного ярче R5 на 100% , и драйвер однорежимный , так и оставил 50% света днем хватает и при этом светит 4 часа непрерывно (аккумуляторы правда свежие. три цикла прошли)
чуть недописал...
которые по свету в 1,5 уступают народному,и всеравно с ДХ комплектующими:D
От мастера получается только корпус и сервис.
Если мастерской то как минимум без китайской электроники.
По поводу гарантий:все хотят дешево(а еще лучше бездводздмездно-тоесть дадом),надежно,ярко и гарантию! рыбку сьесть и....так не бывает:o
Я думаю не только корпус и сервис, а и качественно спаяные детали;)
И всегда есть с кого спросить:) А на счет дешивизны согласен, хорошие вещи - дешовыми НЕ БЫВАЮТ.
Что касается (которые по свету в 1,5 уступают народному) - может оно и так:rolleyes:, но у меня фонарь от "мастера", и 100%ным режимом я не пользуюсь. Мне его много;):) Ныряю со средним, а иногда и на первом. И свет у меня жёлтый - теплый, мутняк чуток рассеевает.
И колиматор стоит, а сним лучше чем с пучком. Тоесть, у мастера можно заказатьЮ шо сердцу мило, а народный надо давать в такоим случае на переделку;):)
диод R5 , а потом XML на 50 % - светит намного ярче R5 на 100%
на СТО процентов больше, или на 100 процентов уверен?????????????
Если первое не верю. Если второе, то 1.5 А для XPG это не айс. Да и непродуктивен. Мое имхо - оптимальный макс. световой поток по соотношению ток/свет (шазом) 1-1.2 А.
Каждому диоду свой ток. Выжимать из любого диода максимум не лучшее решение.
нет, немного непонятно написал, R5 на максимуме визуально ощутимо хуже светит нежели XML на 50 %
а если по токам то R5 потребляет 800 мА (мах 1А) а XML берет 1.3 А -50 % (мах 3 А) - мерял на светодиоде
по входу драйвера в 2 раза меньше
:cool:
А у одного моего напарника двом китайцам - ЖОПА;)
И после нервотрепки;), испорченых охот, и настроения:cool:, с этих фонарей так ничего и неудалось сделать. Отсылались они и продавцу
я в Ровно брал "народного" почти первым :D , через меня сразу взяли еще 6 человек , ни у кого ни каких проблем :confused: , операция проходила под патрона том Коротова , время течет все счастливы , может это и не показатель , но то же факт :cool: ,
относить надежность народного к Т.Б. - перебор ИМХО , сломаться (глюкануть) может все , .
нет, немного непонятно написал, R5 на максимуме визуально ощутимо хуже светит нежели XML на 50 %
а если по токам то R5 потребляет 800 мА (мах 1А) а XML берет 1.3 А -50 % (мах 3 А) - мерял на светодиоде
по входу драйвера в 2 раза меньше
Понятно. Мое ИМХО диод всегда лучше использовать макс. на 2/3 максимального тока.
Кстати а уже на 1 А - XPG впереди :)
я в Ровно брал "народного" почти первым :D , через меня сразу взяли еще 6 человек , ни у кого ни каких проблем :confused: , операция проходила под патрона том Коротова , время течет все счастливы , может это и не показатель , но то же факт :cool: ,
относить надежность народного к Т.Б. - перебор ИМХО , сломаться (глюкануть) может все , .
Ну и слава богу! Я не сказал шо все народные в топку:) Просто пока они шли в первых партиях, то их качество было значительно лучше. Я и сам собирался покупать всеми облюбованый фонарь;):D Но мне под руку подвернулся "украинский самопал" и в груди после тест драйва шось йокнуло:confused::eek::D А к Т.Б в наше время надо относить все, поскольку отказ того или иного предмета, иногда несет за собой плачевные последствия:rolleyes:
Так как любовь нашего брата к народному тверда - больше о нем плохого не скажу!!!:)
как по мне так я считаю что я нашел оптимальный для себя вариант
как по мне так я считаю что я нашел оптимальный для себя вариант
Какой бин? температура?
модуль по габаритам такой как этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но вот с таким диодом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
странно чето у них в каталоге щас нет такого модуля , а стоил 136 грн , но 5-ти режимный драйвер с входом до 6-ти вольт , но по моей просьбе поставили драйвер однорежимный с входом до 9-ти вольт
SERDIТЫЙ
23.03.2011, 07:05
НЕ РЕКЛАМА!
Росийский производитель :D подводных фонарей ис неплохиме ценами :D
НЕ РЕКЛАМА!
Шо це за утюги с названием Хантер:confused::D
...... И свет у меня жёлтый - теплый, мутняк чуток рассеевает.
;):)
Я, в светодиодных фонорях не заметил чтобы пробиваемость мутняка зависела от температуры света, это еще один миф... ИМХО. Думаю только влияет на восприятие глазом, комфорт. В мутной воде впереди Галогенка.:D А в прозрачной, лбой диод, одинаковой мощности, на одном уровне пробивает.
RADRIGAS
23.03.2011, 08:33
НЕ РЕКЛАМА!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На китайском фонаре написали HANTER и все фонарь "произведен" в России.:D:D:D
Я, в светодиодных фонорях не заметил чтобы пробиваемость мутняка зависела от температуры света, это еще один миф...
В мутной воде впереди Галогенка.:D
Так к чем отличается галогенка от диодов (большинства) ??
Так к чем отличается галогенка от диодов (большинства) ??
Что желтый, что белый диод хуже пробивает мутняк за галоген.
Что желтый, что белый диод хуже пробивает мутняк за галоген.
Какой САМЫЙ желтый диод ты пробовал??
Какой САМЫЙ желтый диод ты пробовал??
Макс! я конечно-же не смогу спорить с тобой относительно люменов и световой температуры, так как очень мало про это знаю. А свои выводы делаю путем многократных сравнений (разных фонарей) в реальных условиях охоты.
Появились XM-L с теплыми бинами - последний недостаток устранен:
New Products Now in Stock at Cutter
Cree Bins
XML 2800 Kelvin T2 Flux
XML 3000 Kelvin T3 Flux
XML 4000k Shipping from Cree on the 25th March
Тю, тоже мне открытие.:) Профессионалы уже давно знают, что свет должен быть холодным белым!:D
А лучше бело голубым:D
Теплый приятней для глаза!, ктож об этом спорит!:)
Но отражается от частиц взвеси что белый диод, что теплый одинаково больше за галоген :D:D:D
Макс! я конечно-же не смогу спорить с тобой относительно люменов и световой температуры, так как очень мало про это знаю. А свои выводы делаю путем многократных сравнений (разных фонарей) в реальных условиях охоты.
А я что великий теоретик по твоему?? Если диод 2700-3000 К фиг ты его отличишь от галогена, не заглядывая в рефлектор.
---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:21 ----------
Но отражается от частиц взвеси что белый диод, что теплый одинаково больше за галоген :D:D:D
ТОли взвесь спесфическая :) избирательная толи галоген спецовый :D:D:D:D
Для ночи галоген от диода отличается только источником, сам свет точно такой же. Ну а разница в источниках - это КПД. И фсе.
Кстати про мифы :) и о том пофиг холодный теплый. могу спорить вплоть до ставок.
Условия сравнения: ночь, Днепр, мутняк.
А я что великий теоретик по твоему?? Если диод 2700-3000 К фиг ты его отличишь от галогена, не заглядывая в рефлектор.
---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:21 ----------
ТОли взвесь спесфическая :) избирательная толи галоген спецовый :D:D:D:D
Кстати про мифы :) и о том пофиг холодный теплый. могу спорить вплоть до ставок.
Да в том то и доло что ты можешь спорить все научно обосновав, с приведением формул и т.д.:D А я во первых не хочу спорить, а во вторых знания в этой облости мне не позволяют...:D
А взвесь всегда спицифическая, например при одной взвеси если включил максимальный режим, сразу пошла засветка от частиц звеси и нехрена не видно. А при другой только на максимальном режиме хоть что-то и видно.:rolleyes::D
А я во первых не хочу спорить, а во вторых знания в этой облости мне не позволяют...:D
Так а какие знания?? все просто. Ты сказал что теплый диод хуже галогена. Т.е. подразумевается что ты нырял и с тем и с тем. и сравнивал. Вот и все знания. Так нырял? Сравнивал? И утверждаешь что теплый диод хуже галогена? Или просто продолжил логическую цепочку от китайских "теплых" на 6000 К ?
Или просто продолжил логическую цепочку от китайских "теплых" на 6000 К ?
Нет, и твои фонари на теплом диоде тоже видел. Какая там именно температура (в цыфрах) была, я незнаю..
Нет, и твои фонари на теплом диоде тоже видел. Какая там именно температура (в цыфрах) была, я незнаю..
Те что сравнимы с галогеном (2700-3000 К) плавают только в Харькове (6 штук штук по моему), если мне не изменяет память. Ты видел скорее всего 4000-4300 К. Это практ. нейтральный. Потому что днем ни теплый диод ни галоген не взлетают против нейтрального диода.
Чуть позже выложу пару роликов - сравнишь. Будет галоген и диод.
Евгений Кравченко
23.03.2011, 11:21
А взвесь всегда спицифическая, +100 лично пробовал два фонаря рядом холодный и теплый в разных местах . результаты не фиксировал но они были явно разные.
Yellosax
23.03.2011, 11:54
............
Бодрый Линь
23.03.2011, 12:11
Выбор цветовой температуры источника света, ИМХО, дело еще более интимное, чем выбор силы света..:D Никаких единых универсальных рецептов здесь, думаю, быть просто не может...
Я, поскольку опыта в светодиодных фонарях практически ноль, решил все-таки не изобретать велик и прислушаться к мнению "компетентных источников". Поэтому, выбирая схему переделки своего без толку ныкающегося в кармашке жилета Люмена-X4, решил поставить XM-L с температурой 5700-6000К. Почему? А потому, что для этого фонаря предполагается использование не только в качестве резервного, позволяющего продолжить полноценную охоту, а не плыть, матюгаясь, к берегу, при его "родном" свете. Но и в качестве дневного фонарика, для подсветки в корчах-под бревнами-в гротах... Поэтому и диод с повышенной температурной светоотдачей, поэтому и отражатель вместо коллиматора.. Тоже, так сказать, сознательный выбор..:)
Однако пока что для меня все это - в теории (посылка с бериледа вот-вот придет). А вот как на практике получится - посмотрим..
Обычный 720-й кэнон конечно не предназначен для ночной подводной съемки (оч малая светочувствительность). Посему одинаково плохо снимает любые фонари.
НО чтоб разобрать кто куда думаю возможно хватит:
Как в анекдоте: - угадайте чей папа пришел... где галоген где диод.
MqX3EJXbRMU
9NeON1sgdzc
А чтобы хоть както снимать таким фотиком ночью надо хотя бы так (и то мало):
Qm7Nc80ad5w
Yellosax
23.03.2011, 15:42
............
Бодрый Линь
23.03.2011, 17:08
Ну, а теперь, после того, как Z-Max ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в лучших традициях фокусников, вытащил кроликов из шляпы :D, настоятельно прошу ответить недогадливым - ху из ху?;):)
« – Все-таки желательно, гражданин артист, чтобы вы незамедлительно разоблачили бы перед зрителями технику ваших фокусов." ("Мастер и Маргарита"):D
Фонарь под номером три АБСОЛЮТНО не впечатлил. Во-первых, слишком яркий свет. Зачем он? Рыбу поджаривать? Во-вторых, лично я к такому свету просто не привык. В третьих, такой вот "прожектор" и муляку засветит так что маманегорюй, что отчетливо видно на 1:16 - 1:22..
В общем, все, что угодно, но только не намба фри! ГАЛОГЕНКИ ФОРЕВА! За ними - будущее, китайский светодиодный свет - Ф ТОППКУ!
:D:D:D
Евгений Кравченко
23.03.2011, 17:36
хорошее видео . Хотя разница есть не могу сказать по освещенности но по восприятию того или иного света точно. И это при хорошем прозраке. А речь шла о мути, причем о РАЗНОЙ (в которой чаще всего приходится охотится). У меня китаец и миниQ иногда оставляю один миниQ и лучше всего вижу. Жаль что нет возможности иметь при себе все варианты, думаю что в каждом отдельном случае какой то был бы лучше остальных ИМХО
У меня китаец и миниQ иногда оставляю один миниQ и лучше всего вижу. Жаль что нет возможности иметь при себе все варианты, думаю что в каждом отдельном случае какой то был бы лучше остальных ИМХО
Я так понимаю, что у обоих фонарей свет холодный.
Вот мы и подошли к тому, что очень хорошо когда у фонаря плавная или много-много ступенчатая регулировка уровня света.И в таком случае тёплый, нейтральный или холодный свет - это второстепенно (тут предпочтения у всех свои), а на первый план выходит возможность подобрать то количество люмен, которое нужно именно на этой охоте, именно с этим прозраком, именно с этой взвесью.А такой фонарь - только от мастера.:) ИМХО.
Фонарь под номером три АБСОЛЮТНО не впечатлил. Во-первых, слишком яркий свет. Зачем он? Рыбу поджаривать? Во-вторых, лично я к такому свету просто не привык. В третьих, такой вот "прожектор" и муляку засветит так что маманегорюй, что отчетливо видно на 1:16 - 1:22..
В общем, все, что угодно, но только не намба фри!
Ага, это когда у самого такого нету, то "слишком много и не привык", а предложили бы на такой поменяться, то полные штаны были бы радости, и вроде не много уже и вроде привык как-то быстро, а плавать одно удовольствие :D
Вот только у нас в РБ жаль такого не попользуешь, сразу вся рыбохрана збежится посмотреть на хозяина, вообще запрещены фонари.
vova7011
23.03.2011, 19:53
Вот только у нас в РБ жаль такого не попользуешь, сразу вся рыбохрана збежится посмотреть на хозяина, вообще запрещены фонари.
Рыбохрана это да..... Но на счет "не попользуешь", зря это ты Юра, можно же в бассейне ночью договориться поплавать :SECRET: :)
Обычный 720-й кэнон конечно не предназначен для ночной подводной съемки (оч малая светочувствительность). Посему одинаково плохо снимает любые фонари.
НО чтоб разобрать кто куда думаю возможно хватит:
Как в анекдоте: - угадайте чей папа пришел... где галоген где диод.
Поплававши недалечко від шановного Z-Max - бачу:
Один ліхтар, 4200град.К., 1) 200 люмен, 2) 100 люмен, 3) 500люмен.
У "потеплінні" кольорів при зменшенні інтенсивності - винна КіноКамера ... .
З Повагою,-
Юрій Стахурський.
Поплававши недалечко від шановного Z-Max - бачу:
Вы меня с кем то попутали :) Плавали не со мной :D
Ну, а теперь, после того, как Z-Max ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в лучших традициях фокусников, вытащил кроликов из шляпы :D, настоятельно прошу ответить недогадливым - ху из ху?;):)
« – Все-таки желательно, гражданин артист, чтобы вы незамедлительно разоблачили бы перед зрителями технику ваших фокусов." ("Мастер и Маргарита"):D
Бумажки, Граждане, настоящие!
....
Ну что ж они, люди как люди. Любят деньги ну так это всегда было, ну легкомысленны, ну чтож...и милосердие стучится иногда в их сердца. Обычновенные люди. В общем напоминают прежних. Квартирный вопрос только испортил их...
(с)
1. Вега с 10-тью ваттами (соотв. рефлектор и оч качественный).
2. 3 XPE 2700 К, порядка 600-т люмен (если склероз не изменяет)+ коллиматор
3. SST-90 5700 К, выдающий 2000 Люмен +рефлектор.
Камера делает хитрый фокус, она фокусируется на самом ярком, и отсекает соотв. все остальное, пытаясь уровнять освещенность (работа у нее такая). ТОлько с SST такой фокус у нее не прошел :)
Да я вроде и не говорил, что для ночи номер 3 гуд. Я говорил, что для камеры гуд :)
А вот днем, да не 5700, а 4000 :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes: ИМХо оч даже, после солнца напрягаться не надо.
В общем, все, что угодно, но только не намба фри! ГАЛОГЕНКИ ФОРЕВА!
Сказал человек, ваяющий на тысячелюменном диоде новый фонарь :)
За ними - будущее, китайский светодиодный свет - Ф ТОППКУ!
А это какой? Надеюсь ты не про 1-2-3 видео??? :):)
П.С. Как человек пробовавший и то и то (и галоген и диоды от 7000 до оч теплых и красных диодов) :):) , все же буду спорить что для мутняка (из отмерших водорослей и ила - коричневый, синезеленой водоросли - зеленый, обычной глине - желто-коричневый, разве что кроме белой глины) ночью в речной воде 2700-3000 К лучше (а уж галоген или диод не суть важна, есть много дурных аккумов или хватает недурных :) - можно и галоген). В том числе и количеству увиденного и не ослепленного.
Днем есть ньюансы :)
П.П.С. По поводу пересвета на третьем ролике. Он получается когда камера "наезжает" на основание фонаря или "заглядывает" в него. Такой эффект будет даже с 200-ми люменами.
- Да взять бы этого Канта за такие доказательства, да года на три в лагеря.
- Именно, именно! Ему там самое место. Ведь говорил я ему тогда, за завтраком: Вы профессор, воля ваша, чтото нескладное придумали. Оно может и умно, но больно непонятно - над вами потешаться будут.
(с)
Коротов Сергей
24.03.2011, 00:18
Условия ...: ночь, Днепр, мутняк.
СИДИ ДОМА! пей пиво...живее будешь...
Муть - это когда 300 лм включаешь и понимаешь, что тебя слепит.:rolleyes:
100 пудов:rolleyes:
Когда-то охота не удалась, был мутняк, я брал разные фонари и плавал на глубине мерт определяя пробиваемость света.
Из-за малых габоритов, длительности работы, давно перешел на диод, в прозрачной или относительно прозрачной воде диод любого цвета гут, (лишь бы глаз не напрягал), а для мутняка подумываю снова галогенкой обзавестись.
Yellosax
24.03.2011, 11:25
............
Занесём это, как восьмое чудо света.:):D
Сидорыч у нас ныряет, а у нас я такого пока не видел.;)
Это не чудо, у нас на Сейме такое часто встречается, называем "линза"
Я бы на метре глубины не делал выводы.:rolleyes:
Причем тут глубина? Здесь имеет значении мутность воды и одинаковое расстояние до дна, чтобы при сравнении всех фонорей были равные условия. При такой глубине и при той видимости четко было видно какой фонарь как пробивает мутнях.
Евгений Кравченко
24.03.2011, 15:12
Я так понимаю, что у обоих фонарей свет холодный.
Вот мы и подошли к тому, что очень хорошо когда у фонаря плавная или много-много ступенчатая регулировка уровня света.И в таком случае тёплый, нейтральный или холодный свет - это второстепенно ИМХО.
1 согласен . 2 писал что сам лично пробовал при одинаковой мощности теплый и холодный разница есть . И повторюсь что если б была возможность плавно регулировать мощность и менять цвет и светил сутки было бы идеально;) и все это за 800:)
К вопросу о "Народных китайцах".Недавно было замечено что заряженные акумы разряжаются в выключенном фонаре,за два дня суттєво .Ставлю обойму перед охотой,-полный порядок.
К вопросу о "Народных китайцах".Недавно было замечено что заряженные акумы разряжаются в выключенном фонаре,за два дня суттєво .Ставлю обойму перед охотой,-полный порядок.
Тоже заряжаю аккумы в фонарь (китаец) непосредственно перед охотой. Тема уже обсуждалась:): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спецом померял ток на своем народном, только драйвер берилед и залит термоклеем 0,25мА. В режиме включил выключил хватает на два выезда.
Підводний мисливець
25.03.2011, 15:59
Я так понял, что это ток драйвера. А на каком режиме? И змерялся ли при этом ток диода?
Ето ток при выключеном фонаре с акумов на диоде не мерял.
Может кто подскажет чем смазывать уплотнительные кольца,чтоб дёшево и сердито,без ущерба для резины.Заезжал в Батискаф,там банка гр200 и цена баснословная.Мож заменить чем можно?
Вазелин .:DСегодня на него смотрел:Вазелин оружейный,средство для консервации оружия,ц10грн.Только терзают смутные сомнения,чі воно чі нє?
Может кто подскажет чем смазывать уплотнительные кольца,чтоб дёшево и сердито,без ущерба для резины.
Да солидол или литол - самое то... ;)
Если колечки бензомаслостойкие то любое густое масло. Либо просто моторное масло. А вот если не известно , то колечкам может пипец прийти.
А в народных китайцах х.его знает масло-бензо они(оранжевые такие), поэкспериментирую,запас есть. Пока писал ,Руслан опередил.А есть ещё силиконовое масло,как оно?
Мазал китайца силиконом, колечки начали разбухать перешол на аптечный вазелин 3 мессяца пока нормально.
Коротов Сергей
26.03.2011, 17:08
Сало, или смалец... очень хорошо...
SERDIТЫЙ
26.03.2011, 17:17
Ага...;) Ищо аджычьки начорный хлебушек и 150 в запотевшем стаканьчеке...
И уже.... очень-очень-очень хорошо...:)
При этом нужно использовать сало цикады - свиней в китае мало и китайская резина на свинное сало не рассчитана.
Вам шутки а представляете как потели китайские ученые штоб зделать такую чудо резину.
Евгений Кравченко
27.03.2011, 09:54
А в народных китайцах х.его знает масло-бензо они(оранжевые такие), поэкспериментирую,запас есть. Пока писал ,Руслан опередил.А есть ещё силиконовое масло,как оно?
115102 стоит около 25 гривен . пользуюсь уже около года помогает:rolleyes:
Всем здрасте,может,подскажет кто,чем кординально отличается POP lite F2 от филина саргановского, какой посоветуете выбрать,заявленная мощьность,примерно,равная(200-220лм),время работы в 2 раза отличается.Короче,кому верить,что выбрать?
НА дилэкстриме появился новый POP lite F2 на одном 18650.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Підводний мисливець
28.03.2011, 23:37
Доброго времени суток, коллеги:)!
Провел небольшой експеримент. К свежезаряженному защищенному синему Трастфаеру с Деала формфактора 18650 2500 мА/ч кратковременно напрямую подключил МС-Е. Ток равен 1,25-1,3А. Токовая защита, если таковая в нем имеется, не срабатывает. Взял другой такой же аккум, картина не изменилась.
Ну, думаю, китайские аккумы кака. Нужно что-то посерьезнее. Взял свежезаряженный незащищенный Самсунг 18650 неизвестной мне емкости, который извлек из батареи ноутбука. Подключаем... Ток равен 1,2-1,3А. Берем другой такой же аккум, все то же самое.
Я думаю, что аккумулятору такой емкости не хватает "энергии", чтобы отдать бОльший ток. Интересно, а 32650 выдаст 2,8А? Что по этому поводу думают гуру-люменофилы?
Підводний мисливець
29.03.2011, 08:21
Рус, понял, спасибо:).
А если это будет не литиевый аккум, а три последовательно соединенных металлгидридных аккума. Емкостью эдак 4300мА/ч. Что получится в этом случае?
Підводний мисливець
29.03.2011, 09:02
Неее, резистор неее:). Раз металлгидридные аккумы могут дать такой ток, то лучше, наверное, применить линейный токовый стабилизатор, вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я тебя о нем спрашивал. Там на максимуме ток через диод 2,7А, столько же через аккумы. Однако на максимуме все сремя светить же не будешь. На среднем режиме в режиме "вкл/выкл" думаю будет нормально. Что скажешь?
Поэтому в приличных домах фонари на одном аккуме не делают.
Оч интересно :D:D:D:D Продолжай
Следопыт
29.03.2011, 10:52
1 х 18650, 1драйвер, 3XP-G R4 в параллели - результат на фотке.
Підводний мисливець
29.03.2011, 11:18
Все ИМХО:rolleyes:.
Если использовать качественный драйвер, то ток до него будет порядка 1А (а то и меньше), а после него 2-2,5А. В этом случае один качественный 18650 "тащит" все это дело. Фонарик получится небольших габаритов и светить не на максимуме будет достаточно долго.
Если совсем без драйвера (как в моих вчерашних экспериментах) или использовать линейный токовый стабилизатор, ток после которого такой же, как и до, то одного литийионного 18650 будет мало, не потянет. В таком случае надо брать металлгидрид (в количестве трех штук) или один литийферум. Последний может отдавать очень большие токи.
Следопыт
29.03.2011, 11:55
Неее, резистор неее:). Раз металлгидридные аккумы могут дать такой ток, то лучше, наверное, применить линейный токовый стабилизатор, вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я тебя о нем спрашивал. Там на максимуме ток через диод 2,7А, столько же через аккумы. Однако на максимуме все сремя светить же не будешь. На среднем режиме в режиме "вкл/выкл" думаю будет нормально. Что скажешь?
Если пошаманить (звёздочкам обрезание правльно сделать) с таким драйвером, в принципе на "бериледе" переплата за него не дикая, то можно сделать и трёхрежимник или двухрежимник.
Только писклявый он и ШИМ возможен.
Підводний мисливець
29.03.2011, 12:05
Да, согласен. Режимы мигания там не нужны. А три режима (10%, 50%, 100%), на мой взгляд, самое оно;). Вроде бы на бериледе это могут сотворить:rolleyes:.
Следопыт
29.03.2011, 12:23
А три режима (10%, 50%, 100%), на мой взгляд, самое оно;). Вроде бы на бериледе это могут сотворить:rolleyes:.
Они сотворить смогут где-то вот так: Low, Mid, High (Low 0.13A, Mid 0.93A, High 2.8A).
а как вам этот фонарик
Yellosax
29.03.2011, 13:00
............
Підводний мисливець
29.03.2011, 13:01
Они сотворить смогут где-то вот так: Low, Mid, High (Low 0.13A, Mid 0.93A, High 2.8A).
Так це ж чудово. Надо им написать и спросить об этом.
Если так, то я бы заказал таких штучек. Есть у мну модули диаметром 26мм с теплыми МС-Е, холодными МС-Е, Р-7. Вместо не очень хороших драйверов поставил бы эти ЛТС (диаметр платы как раз 17мм), а в качестве питалова можно взять металлгидрид формфактора syb-C (d=23, L=43). По-моему неплохо получится.
Гамазин Андрей
29.03.2011, 20:46
А может кто-нибудь подскажет, может была подобная ситуация?
Проблема с фонариком SSC-P7-C-SXO 3-Mode 900-Lumen :( Производство Китай ессно. Упал с капота машины на бетонный пол. Перестал светить. Вообще. Что предположительно может быть? В самом диоде что-нибудь могло оборваться? Как это проверить?
Никто не разбирал саму головку такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) фонаря? Не могу раскрыть сам блок, такое ощущение, что плата туда не просто вставлена, а запрессована. Уже блин и дорожку порвал ненароком :mad:
пиши пропало, раз еще и дорожки поотрывал,
а вообще такие светодиоды сотрясений,линза отваливается
Добрый вечер! Была такая же проблема: после хорошей встряски - потух. Драйвер действительно сидит очень плотно, извлекал, зажав капсулу в тисках, с двух сторон поддевал заточеными шилами. причина поломки, как раньше упоминалось, оказалось замыкание дроселя на корпус.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010