Показати повну версію : Архив: Фонари (2006-2011)
как избавится от пучка похожего на указку, мне, да и не мне одному (нас много очерчивало требования по под фонарю) хочется ровного света по всему пятну, а тут указка с ореолом-которого кстати не видно отчетливо так, как зрачек настраивается на максималиный свет и ореол не виден нормально.Все верно ореол виден после уменьшения мощности посредством ступенчетой регулировки и пучек тогда не напрягает а наоборот начинает нравится. А мыжики твои с этим еще несталкивались вот и суждения такие.
Роман, диод покупаешь сразу какого нужно цвета, или в моём варианте можно использовать неограниченное кол-во голов с каким хочешь цветом. Хоть на каждый день новую.
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смотри на форму пятен от коллиматоров, лучше фотку пятен открыть в новом окне, будут видны метки на стене с расстояния 1.5 метра метки по памяти около 60 см.
Хотя равномерный свет не все хотят.;)
Вроде у Тараса твое изделие-хотели под водой сравнить, поплавать рядом, но у нас сейчас -1 и снегопад валит с ветром.
Добавлено через 2 минуты
Все верно ореол виден после уменьшения мощности посредством ступенчетой регулировки и пучек тогда не напрягает а наоборот начинает нравится. А мыжики твои с этим еще несталкивались вот и суждения такие.
Так есть у нас фонари и Р-7 и МСЕ и были они до того как мы свой фонарь делали и сравнивали мы их со своим раздельником. Кстати на Ивачеве в основном.
Главное Вас порадовал :D и про могикана приятно:D и каждый свое болото хвалит;) и каждый знает недостатки своих изделий:):):)
Роман, не обижайся. Я, кстати, поначалу хотел нечто подобное как у тебя на лампах делать. Просто вовремя диоды подвернулись (Саше Alexfast -у спасибо), пришлось лампы отложить.
Вроде у Тараса твое изделие
Не, то Макса. Но это непринципиально.
Кстати, будет довольно интересно. Хотя я революций не предвижу если глобально мутность днепровского каскада не поменяется.:)
Дык а ДВС шо при форде был шо сейчас - нифига не чем не отличается. :)
Роман, простота в том что любой даже самый низкий (соотв. самые теплые) переплюнет КПД галогенки.
Не путай оптику и источник света. Луч или не луч - это разговор оптики. Надо тебе узкий пучек - нате, надо ровный свет абсолютно, опять же нате, а вверх низ посоваешь так еще и угол будешь менять. Куда жеж проще. Выбор на любой вкус и цвет. Заметь - не только в угле а именно в характере света. А про отсутсвие центрального луча это такой плюс как и минус. Ровно столько же людей тебе скажут :)
Главная простота диода - это абсолютная свобода в создании необходимого света.
На одном и томже диоде можно сделать так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а можно так
А можно и вот так (ну чем не софитка? :) )
Про беды ты как все в кучу. Вес аккумов - это беда аккумов, а беда галогена это низкий КПД и ненадежность :)
Ну и я стесняюсь сказать, но у Тараса таки мой фонарь :) И кстати он тоже легко превращается в "софитку". Минут за 10-ть :) при необходиомсти
SERDIТЫЙ
13.10.2009, 20:05
Это всё один фонарь светет наэтиг фото?
Коротов Сергей
13.10.2009, 20:17
Так Сергей а раскажи свое виденье этого фонаря. Возможно я не вижу того что видишь хорошего в нем ты. :) ;)
Привет. Постараюсь описать свое видение фонаря.
Я пользую только зелинки с расположением рукояти 2/3, заказал новую с рукоятью 3/4. Даже с таким расположением рукояти меня напрягает массивный фонарь под стволом. Помню время, когда я пользовал классический раздельник на галогенке, с ним сейчас плавает один из нас, Гротовцев, вроде даже не жалуется, так вот в варианте с раздельником было классно, и свет нормальный и под стволом тяжести нет. Зато есть на поясе аккум и провода по руке, и это напрягало еще больше. Перешел на диоды... понравилось, но вес фонаря и парусность опять под стволом появилась... Ну требовательный я к мелочам... А посему меня посетила идея раздельного фонаря, но в пределах ружья, благо литиевые аккумы уже позволяют об этом задуматься.
Теперь конкретней. Под стволом находится только голова фонаря - рефлектор с диодом (Р7 или МС-Е), драйвер питания (австралийский), выключатель. Теперь более детально. Вся электроника должна быть на пайке, никаких пружинок китайских, корпус на резьбе, как у Евтушенко, у Макса на мой взгляд на болтах толстоват корпус, выключатель только герконовый.
Далее... Блок питания на 6 штук 18650 должен находиться позади рукояти с правой стороны от ресивера, при вытянутой руке блок питания должен ложиться на предплечье, уменьшая тем самым подброс при выстреле. Развесовка ружья от такой компоновки только выиграет. С задней стороны блока питания кнопка включения фонаря с предохранителем. Я понимаю, что австралийский драйвер можно выключить и без размыкания "массы", но я хочу чтобы был дополнительный выключатель "массы", предохранитель обязателен, это не обсуждается. Зарядка фонаря должна быть двойная, что это значит... Должна быть предусмотрена возможность зарядки фонаря с отвинчиванием задней крышки, аккумы иногда полезно проветрить, но должна быть возможность зарядки фонаря без разборки корпуса. Для этого должен быть предусмотрен разъём для зарядки на проводе, соединяющем голову фонаря и блока питания.... Да, вот такой бзик... Блок питания должен быть разборным в плане того, что аккумы должны выниматься! Не понимаю я сваренных аккумов, это неудобно, ИМХО! Аккумы устанавливаются последовательно, меня в этом Руслан убедил, спасибо ему за советы. Иногда должна быть возможность аккумы достать и прогнать по отдельности. Что еще??? Ну и красиво должно быть все это.
Вот такой я извращенец...Вот это я и нарисовал. Покажу чертежи если заработает и не стошнит от внешнего вида.
Удачи всем.
Дык а ДВС шо при форде был шо сейчас - нифига не чем не отличается. :)
Роман, простота в том что любой даже самый низкий (соотв. самые теплые) переплюнет КПД галогенки.
Не путай оптику и источник света. Луч или не луч - это разговор оптики. Надо тебе узкий пучек - нате, надо ровный свет абсолютно, опять же нате, а вверх низ посоваешь так еще и угол будешь менять. Куда жеж проще. Выбор на любой вкус и цвет. Заметь - не только в угле а именно в характере света. А про отсутсвие центрального луча это такой плюс как и минус. Ровно столько же людей тебе скажут :)
Главная простота диода - это абсолютная свобода в создании необходимого света.
а можно так
А можно и вот так (ну чем не софитка? :) )
Про беды ты как все в кучу. Вес аккумов - это беда аккумов, а беда галогена это низкий КПД и ненадежность :)
Ну и я стесняюсь сказать, но у Тараса таки мой фонарь :) И кстати он тоже легко превращается в "софитку". Минут за 10-ть :) при необходиомсти
КПД софитки осрамовской при 24градусах и 35 ватах да в воде да по всему пятну очень и очень сомневаюсь. И кстати обид никаких- просто я сравнивал и друзья сравнивали в разных усл. а теория:rolleyes:-васеравно фундаментальной ни мою ни твою не назовешь.Корпуса на выходе, компл есть, сделаем диод для чистой воды, а в мутняк будем юзать софитки.
А, если меня не будет на форуме-с кем спорить будете???:confused:
я один, а у Вас сплоченый, я бы сказал спитый коллектив!:gan2:
Добавлено через 4 минуты
Я пользую только зелинки с расположением рукояти 2/3, заказал новую с рукоятью 3/4. Даже с таким расположением рукояти меня напрягает массивный фонарь под стволом. Помню время, когда я пользовал классический раздельник на галогенке, с ним сейчас плавает один из нас, Гротовцев, вроде даже не жалуется, так вот в варианте с раздельником было классно, и свет нормальный и под стволом тяжести нет. Зато есть на поясе аккум и провода по руке, и это напрягало еще больше. Перешел на диоды... понравилось, но вес фонаря и парусность опять под стволом появилась... Ну требовательный я к мелочам... А посему меня посетила идея раздельного фонаря, но в пределах ружья, благо литиевые аккумы уже позволяют об этом задуматься.
Теперь конкретней. Под стволом находится только голова фонаря - рефлектор с диодом (Р7 или МС-Е), драйвер питания (австралийский), выключатель. Теперь более детально. Вся электроника должна быть на пайке, никаких пружинок китайских, корпус на резьбе, как у Евтушенко, у Макса на мой взгляд на болтах толстоват корпус, выключатель только герконовый.
Далее... Блок питания на 6 штук 18650 должен находиться позади рукояти с правой стороны от ресивера, при вытянутой руке блок питания должен ложиться на предплечье, уменьшая тем самым подброс при выстреле. Развесовка ружья от такой компоновки только выиграет. С задней стороны блока питания кнопка включения фонаря с предохранителем. Я понимаю, что австралийский драйвер можно выключить и без размыкания "массы", но я хочу чтобы был дополнительный выключатель "массы", предохранитель обязателен, это не обсуждается. Зарядка фонаря должна быть двойная, что это значит... Должна быть предусмотрена возможность зарядки фонаря с отвинчиванием задней крышки, аккумы иногда полезно проветрить, но должна быть возможность зарядки фонаря без разборки корпуса. Для этого должен быть предусмотрен разъём для зарядки на проводе, соединяющем голову фонаря и блока питания.... Да, вот такой бзик... Блок питания должен быть разборным в плане того, что аккумы должны выниматься! Не понимаю я сваренных аккумов, это неудобно, ИМХО! Аккумы устанавливаются последовательно, меня в этом Руслан убедил, спасибо ему за советы. Иногда должна быть возможность аккумы достать и прогнать по отдельности. Что еще??? Ну и красиво должно быть все это.
Вот такой я извращенец...Вот это я и нарисовал. Покажу чертежи если заработает и не стошнит от внешнего вида.
Удачи всем.
Мы сознательно ушли от литий ионных. Годкие они какието-срок службы маловат, взрываются, зарядка специальная.
Рус , кстати тоже пошел по этой дорожке, тока мы взяли промышленные на 4500а/ч
Удачи всем.
Да как раз эту идею я понял, она классная и имеет свою нишу. Я про китайских монстриков
Роман, можно использовать всё и литий тоже. Просто надо соблюдать некоторые правила. Если всё грамотно сделано - будет работать, но если где есть промах - обязательно вылезет.;)
Я пользую только зелинки с расположением рукояти 2/3, заказал новую с рукоятью 3/4. Даже с таким расположением рукояти меня напрягает массивный фонарь под стволом. А посему меня посетила идея раздельного фонаря, но в пределах ружья, благо литиевые аккумы уже позволяют об этом задуматься.
Удачи всем.
Если по малой глубине-согласен, напрягает водить ружьем с фонарем.Но, как только работаешь с нырка-никаких проблем, кстати подброс убрался вообще-целю по месту.
Геркон хорош!!!-но если куча дырок можно и обойтись. Вопрос : как заделывать провода будешь?
Сергей, глянь на такое. Просто как вариант. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Роман, можно использовать всё и литий тоже. Просто надо соблюдать некоторые правила. Если всё грамотно сделано - будет работать, но если где есть промах - обязательно вылезет.;)
Согласен!!!- но сколько твоих пользователей , точнее твоих клиентов, соблюдают правила? если 50% то это супер. У всех кучерявые ручки и задача №1 сделать вещь не убиваемую, куда нелзя чтоб доступа небыло. Простая вещь после зарядки закрутить задник-и что, уже двое ныряли с откручеными, болтающимися на веревочке заглушками и наполняли фонарик водичкой.
Согласен!!!- но сколько твоих пользователей , точнее твоих клиентов, соблюдают правила? если 50% то это супер. У всех кучерявые ручки и задача №1 сделать вещь не убиваемую, куда нелзя чтоб доступа небыло. Простая вещь после зарядки закрутить задник-и что, уже двое ныряли с откручеными, болтающимися на веревочке заглушками и наполняли фонарик водичкой.
Поэтому мой фонарь заряжается откручиванием головы, а не заглушки.:) А про заглушки мне ещё В.В. Евтушенко рассказывал.:):D
Поэтому мой фонарь заряжается откручиванием головы, а не заглушки.:) А про заглушки мне ещё В.В. Евтушенко рассказывал.:):D
Надо на фонаре написать:НЫРЯЯ УБЕДИСЬ ЧТО ПУСТИЛИ ВОДУ желательно золотом:D:D:D
РОман, а вот люди с которыми ныряю я в основном - так 90% любят именно ореол более слабый, и отдельно луч. А с светом аля "софитка" - лично я вообще плавать не могу. Днём куда ни шло, а ночью - тихий ужас. А вдаль - однозачно видно дальше именно с центральным пучком. А при хорошем прозраке - именно это порой главное. Одна проводка фонаря - и 50м/кв дна просто просканированно. А с равномерным пятном - никогда не дадут такой длинны засветки. Проверено уже, не только мной. Ставили прямо эксперименты. Человек дико люитт такой свет как ты, но кричит что "прозрака нет, ну 1-1,5м...", а я в шоке - да видимость метра 3-4!? И вот, потихоньку выяснили, что рассеянный свет так влияет. Я например, насколько был в приятном шоке от Фа с выпуклой линзой (это реально чудовище, все кто включает - мляяяя...:D), а вот в воде - свет я такой не воспринимаю. Но опять-же, тут очень индивидуально и явено зависит от особенностей зрения, привычки, предпочтения в охотах (для дневого заметил что этот свет неплох, но опять-же, с 3-4м "выбить" корч - нереально, даже при хорошем прозраке, ну нельзя на такое расстояние донести нужные канделлы, уж слишком они размазаны рефлектором, ну или мощность нужна за 100ватт).
+100
Мне тоже равномерный ореол, без центрального луча не нравиться, как-то ослепляет он меня, и дело не в том, что слишком яркий, я всегда на минимуме хожу, а такое впечатление, что периферийное зрение отключаеться, смотришь, как в иллюминатор. Мне удобней и естественней видеть все в неярком ориоле, как-бы боковым зрением, а если покажеться что-то интересным-наведу центральный луч и посмотрю, это вроде как зрение сфокусировать на интересующем предмете - природно и естественно, а при равномерном ореоле так не получаеться, за ним как черная дыра, а если заметил что-то и хочешь рассмотреть - тоже не получаеться, глаз привык к определенному уровню освещенности и для более подробного рассмотрения требует больше света. Вот такое у меня создалось впечатление. А может у людей разное восприятие видимой картинки, потому и комфортны им разные углы световых пучков и наличие или отсутствие центрального луча.
РОман, а вот люди с которыми ныряю я в основном - так 90% любят именно ореол более слабый, и отдельно луч. А с светом аля "софитка" - лично я вообще плавать не могу. Днём куда ни шло, а ночью - тихий ужас. А вдаль - однозачно видно дальше именно с центральным пучком. А при хорошем прозраке - именно это порой главное. Одна проводка фонаря - и 50м/кв дна просто просканированно. А с равномерным пятном - никогда не дадут такой длинны засветки. Проверено уже, не только мной. Ставили прямо эксперименты. Человек дико люитт такой свет как ты, но кричит что "прозрака нет, ну 1-1,5м...", а я в шоке - да видимость метра 3-4!? И вот, потихоньку выяснили, что рассеянный свет так влияет. Я например, насколько был в приятном шоке от Фа с выпуклой линзой (это реально чудовище, все кто включает - мляяяя...:D), а вот в воде - свет я такой не воспринимаю. Но опять-же, тут очень индивидуально и явено зависит от особенностей зрения, привычки, предпочтения в охотах (для дневого заметил что этот свет неплох, но опять-же, с 3-4м "выбить" корч - нереально, даже при хорошем прозраке, ну нельзя на такое расстояние донести нужные канделлы, уж слишком они размазаны рефлектором, ну или мощность нужна за 100ватт).
Виталя, все тоже самое , но наоборот!-может действительно вариант восприятия и привычки. Дособираю принципиально диодик и заставлю себе нырять через раз, тем более себестоемость его гораздо меньше.
А по дневной-ставлю 10градусов и поверь 35ват на 10гр задвинет любой лед по кенделам и смена пару секунд, не зря Бодрый Линь их заказывает. Если хочешь скину график зависимости от градуса, да ты и сам его знаешь.
В принципе с 10-14гр софитка светит так же как лед-указка и ореол, а есть еще и 6гр. Я плаваю с 24-38гр, в зависимости от прозрака и если подсветил махать не надо видна вся поляна и я даже блендочку делаю чтоб уйти от ореола.:)
Добавлено через 6 часов 26 минут
Нашел прикольную страничку про кенделы люмены и т.д.
Для разборо что по чем саме то.
А сдесь описания китайцев , а точнее чему верить а, чему с натягом.
Ваше мнение? понятно что это производитель, но всетаки.:)
А сдесь описания китайцев , а точнее чему верить а, чему с натягом.
Ваше мнение? понятно что это производитель, но всетаки.:)
Чуток странная статья. Разговор идет во первых то о сверхярких, то о мощных, а это совсем разные классы диодов. Судя по смежным статьям статья совсем не первой свежести. И самое главное я если четсно даже не знаю производителей китайских мощных диодов. Знаю корейские Seul Semiconductor и знаю Cree. Знаю еще Edison и Osram. Но последжние постоянно отстают. А первые два вечные конкуренты. Причем если Кри обычно заявляет минимальную мощность (а в начлае свечения обычно это еще на 25% выше, дабы обеспечить себе алиби при первичной быстрой деградации), а SSC заявляет наоборот максимально возможной.
Указанная цена за люмен тоже не соотв. теперишней.
ПРи этом идет продажа светодиодов с КПД 60 лм/вт как самые прогрессивные для человечества. Пишется о нарушениях тепловогорежима, при этом у тех что продают тепловое сопротивление перехода корпус/подложка 10 С/Вт, а того же Кри у старых диодов 8, а того же МСЕ - 3 С/Вт.
Статья напомнила мне одну статью, не помню где видел, где сравнивается подводный фонарь со светодиодным с 10-ти диодах :)
Еще люмилед знаю из производителей. Доже весьма достойные диоды.
Попробуй, интересно будет, как ты будешь воспринимать такой свет. Лично я свет аля софитка - вообще не воспринимаю. И ещё - почему ты соотносишь галоген с рассеянным пучкам? Ведь это зависит от оптики, а не источника освещения (читай лампочки) - Макс это уже правильно заметил. Да и температуру света можно выбрать в светодиоде почти любую...
Не понял по поводу галогена, я вообщето говорю про софитку и пользую ее и отталкиваюсь от заявленых характеристик и филипс и осрам дают четкое, одинаковое по насыщености по всей площади пятно, а по поводу температуры света в диодах- покажи мне одинаковые люмены при разных цветах. А кстати, не твоя ли сьемка была по сому на Днепре?
Добавлено через 10 минут
Чуток странная статья. Разговор идет во первых то о сверхярких, то о мощных, а это совсем разные классы диодов. Судя по смежным статьям статья совсем не первой свежести. И самое главное я если четсно даже не знаю производителей китайских мощных диодов. Знаю корейские Seul Semiconductor и знаю Cree. Знаю еще Edison и Osram. Но последжние постоянно отстают. А первые два вечные конкуренты. Причем если Кри обычно заявляет минимальную мощность (а в начлае свечения обычно это еще на 25% выше, дабы обеспечить себе алиби при первичной быстрой деградации), а SSC заявляет наоборот максимально возможной.
Указанная цена за люмен тоже не соотв. теперишней.
ПРи этом идет продажа светодиодов с КПД 60 лм/вт как самые прогрессивные для человечества. Пишется о нарушениях тепловогорежима, при этом у тех что продают тепловое сопротивление перехода корпус/подложка 10 С/Вт, а того же Кри у старых диодов 8, а того же МСЕ - 3 С/Вт.
Статья напомнила мне одну статью, не помню где видел, где сравнивается подводный фонарь со светодиодным с 10-ти диодах :)
Еще люмилед знаю из производителей. Доже весьма достойные диоды.
Всетаки, опять повторюсь-я не против леда, но мне он пока не нравится!!!
И я не доказываю что мое дерьмо более дерьмовее... .
Диалог за и против если не интересен заходит в тупик. В сылках я дал в первую очередь разяснение понятий и пересчета люминов и кенделов чтоб можно было сравнить одно с другим, или приведенные обьяснения в статье неверны? А про китай-так это про китай, я не говорил что про корею или КРИ. Не надо с шашкой наголо. Понятно что проще сказать-прошедший век, вчерашний день-для когото факт, для когото нет. Так и по ламповой аппаратуре говорили вчерашний век, а как оказалось самый что ни есть сегодняшний (если в звуке толк понимаешь) и хоть КПД 50% но при 10ватах звучит лучше чем на дискретных и тем более мосфетах при 200ватах и 92% КПД.
Роман, светодиоды в 3-4 раза эффективнее лампы. Это значит что при том же свете, что и в твоём ламповом фонаре аккумы можно в три раза уменьшить. Или при тех же аккумах (и той же силе света)твой фонарь будет в 3-4 раза дольше работать, т.е. не три часа, а 9 часов. Прикинь каких размеров будет фонарь с 20 ваттной софиткой на 9 часов работы?!
Бодрый Линь
15.10.2009, 08:20
..не зря Бодрый Линь их заказывает...
Кстати, по заказу. Глянь, пожалуйста в личку.. ;)
И я не доказываю что мое дерьмо более дерьмовее... .
Диалог за и против если не интересен заходит в тупик.
Ты главное не воспринимай на свой счет :) А то получается: Пришел человек пытается чтото сказать а тут эдакая банда нехороших дядек учат уму разуму. Ни в коем разе. Главный критерий в споре и самое заднее слово все равно за тобой, когда попробуешь.
Диод чем привлекателен тем что он гораздо гибче, если уж брать конкретно софиток (про сотаные плюсы минусы уже вроде как и поговорили и возможно они даже вторичны) и соотв. тебе, как разработчику, проще, удобнее сделать свет именно такой какой ты хочешь. Одних рефлекторов мульйон продается, и полмульена коллиматров, а еще линзы асферические, линзы Френеля и т.д.
НО есть один показатель который у светодиодов меньше чем у ламп ;) CRI коэффициент цветопередачи, т.е. насколько передача цветов овещенных предметов идентична настоящей. Измеряется от 0 до 100. 0 - это чернобелое телевидение (цветопередачи нет), 100 - абс. идентичность. Так вот у светоидодов она чуток меньше.
Съёмка не моя. Я пока снимаю так: тынннььь - и в дамках.:D хОтя в мечтах есть более гуманный способ...
По поводу софиток - вот ты опять сам говоришь о том-же. "я вообще-то про софитку...". Ты не путай грешное с праведным - ИСТОЧНИК СВЕТА и ОПТИКУ. Пойми - не филипс и осрам дают равномерное пятно. Они его аж никак не могут дать. Его дают рефлекторы, отражатели, линзы, коллиматоры, прочая хрень. А источники света - это лампочки, светодиоды разных типов, классов и т.д. Играясь с оптикой - можно сделать свет "аля софитка" из любого светодиода, и он сам тут ни при чём. Берёшь светодиод, подходящую оптику - и имеешь один к одному свой любимый тип освещения.
А по поводу одинаковых люмено-цветов, так пользую галоген, вообще смешно об этом говорить. У него все эти парметры намного грустнее самых хреновых светодиодов.
П.С. Смотри, что я имею ввиду: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (фото Фалеева с разной оптикой, очень интересные в этом плане - кто мешает выбрать себе что угодно по душе? И я уверен - это мизерная часть вариантов...)
Привет!
Согласен, но отражатель делает и филипс и осрам, и рефлекторы разные и принципы работы рефлектора, например осрамрвский еще собирает тепло и дает на нить накала,за щет чего и добавляется 30%мощности. А на снимках не софитка, а какоето г... .У моих пятно идеальное. Как тока ты ставишь калиматор или другую оптику-люмены расползаются, при чем если диаметр пятна увеличить вдвое, то они уменьшаются на 55%.И возьми открой страничку ниже сылка и подставь значения от своего леда, переведи это в кенделы и сравни. Софитка дает 2300к при 24гр , ваты там не надо.Мало того надо смотреть самому , выдержки и диафрагмы для матриц работают немного по другому чем чел глаза, т е я могу сделать фотки да наоборот, взяв другой цвет стены и режим сьемки. Уф, аж вспотел.БЛИН каша сгорела... Дайте достойный лед с температурой 3200-4200к углом 24гр (это чтоб вместе с ореоломбыло не больше40;)) и чтоб он ел меньше 700мам и лично мое пожелание без указки, а если с указкой то как целеуказатель-(тогда рыбу вообще поставим в неравные условия, а жаль) я куплю и сравню сам с софиткой и с удовольствием выкину половину из 14 батареек по 60гр.;)
Софитка дает 2300к при 24гр , ваты там не надо.Мало того надо смотреть самому , выдержки и диафрагмы для матриц работают немного по другому чем чел глаза, т е я могу сделать фотки да наоборот, взяв другой цвет стены и режим сьемки. Уф, аж вспотел.БЛИН каша сгорела... Дайте достойный лед с температурой 3200-4200к углом 24гр (это чтоб вместе с ореоломбыло не больше40;)) и чтоб он ел меньше 700мам и лично мое пожелание без указки, а если с указкой то как целеуказатель-(тогда рыбу вообще поставим в неравные условия, а жаль) я куплю и сравню сам с софиткой и с удовольствием выкину половину из 14 батареек по 60гр.;)
Так у любого источника если увеличиваешь пятно падает освещенность. Хоть это лампа накаливания хоть свеча с камина, хоть ЛЕД :)
Дак возьми, тот же МСЕ последовательный - питание ровно будет 700 мА, возьми XPE. Да вконце концов можешь брать любой и давать ему не максимум а столько сколько хочешь :) А указка неуказка, мы опять за рыбу гроши - какую оптику используешь такую указку или наоборот получишь. Ну ставь впереди линзу асферику, подбери расстояние до диода(ов) чтобы получался тот угол что тебе необходим и получишь ИДЕАЛЬНО ровную оствещенность практ. во всем пятне освещенности. Кстати тогда рефлектор вообще к эбеням можно выбросить
П.С. Рефлектор который собирает тепло это конечно круто, но основная задачка рефлектора фокусировать свет. Ты привел классный вариант рефлектора ничего не меняющий в характере света.
П.П.С Про канделы и люмены. В конце концов САМАЯ интересная хар-ка это люксы :D:D:D Т.е. сколько НА ОСВЕЩАЕМОМ предмете света, а не в каком то там абстрактном телесном угле. :p
Свои фонари могу сказать сколько. Ты свои скажешь?
Роман, светодиоды в 3-4 раза эффективнее лампы. Это значит что при том же свете, что и в твоём ламповом фонаре аккумы можно в три раза уменьшить. Или при тех же аккумах (и той же силе света)твой фонарь будет в 3-4 раза дольше работать, т.е. не три часа, а 9 часов. Прикинь каких размеров будет фонарь с 20 ваттной софиткой на 9 часов работы?!
Это единственное приимущество-вес или срок работы.
Пока мы этим пожертвовали ради света, да и 3 часов непрерывной рабоы, а прерывной чуть боле ( ну не надо мне чтоб фонарь светил во время отдыха между нырками и при подходе к водоему. Ну не светят полицаи подствольниками если не собираются стрелять).
А я за ночную нырялку нахожусь ниже метра максимум 80минут и на две ночи мне фонаря хватает за глаза. Да и по кустам в воде 1-5 градусов 3 часа хватит-простата не вечная:D:D:D
Добавлено через 12 минут
необходим и получишь ИДЕАЛЬНО ровную оствещенность практ. во всем пятне освещенности. Кстати тогда рефлектор вообще к эбеням можно выбросить
П.С. Рефлектор который собирает тепло это конечно круто, но основная задачка рефлектора фокусировать свет. Ты привел классный вариант рефлектора ничего не меняющий в характере света.
П.П.С Про канделы и люмены. В конце концов САМАЯ интересная хар-ка это люксы :D:D:D Т.е. сколько НА ОСВЕЩАЕМОМ предмете света, а не в каком то там абстрактном телесном угле. :p
Свои фонари могу сказать сколько. Ты свои скажешь?
Так все правильно рефлектор нужен чтоб собрать пучек, от галогенки светящей во все стороныи, сделать его равномерным ( к этому стремятся все производители) а в леде все стремятся наоборот рассеять его.
Люксы-а ты их мерял в воде? в условиях прозрака 1,2,3,4метра? и в центральном пучке и немного в стороне от центра?:D
Так все правильно рефлектор нужен чтоб собрать пучек, от галогенки светящей во все стороныи, сделать его равномерным ( к этому стремятся все производители) а в леде все стремятся наоборот рассеять его.
Люксы-а ты их мерял в воде? в условиях прозрака 1,2,3,4метра? и в центральном пучке и немного в стороне от центра?:D
Погоди, чтото я не совсем въезжаю в суть разговора. Скажи ты когда нибудь видел свечение диода без рефлектора???? Просто если бы видел то видел бы то что диод дает 110 градусов (ну или 90 или 120 в зависимости от первичной оптики, которая кстати тоже собирает а не рассеивает) ИДЕАЛЬНО РОВНОЙ засветки. А с сорванной линзой и того больше угол ровной засветки. А что с ней делать - дело оптики. Насчет того что прям все производители ломятся делать ровный свет, думаю тут тоже не совсем так. Ровный свет хорош в интерьерном и архитектурном и уличном освещении. А есть еще куча фонарей на лампах, где дается центр и ореол.
Тогда встречный вопрос а ты вообще мерял люксы? :) потому что зная их на воздухе пропорцию можно выяснить и не окуная люксметр в воду. Ведь потери будут одинаковы. Если скажешь сколько на воздухе например с метра у тебя луксов, я тебе скажу соклько у меня в центре, сколько в ореоле. Легко будет сравнить.
У меня вопрос простой и без обид, скажи а какие диоды и с какой оптикой ты использовал? Потому что судя по вопросам (про оптику,постоянно перемежающуюся с источником, про питание, про цвет и свет, указки какие то и т.д.) максимум что ты видел это китайский подствольник.
А я за ночную нырялку нахожусь ниже метра максимум 80минут и на две ночи мне фонаря хватает за глаза. Да и по кустам в воде 1-5 градусов 3 часа хватит-простата не вечная:D:D:D
Значит фонарь для твоей охоты можно сделать РОВНО в 4 раза меньшим от твоего теперешнего :)
Привет. Постараюсь описать свое видение фонаря. Зарядка фонаря должна быть двойная, что это значит... Должна быть предусмотрена возможность зарядки фонаря с отвинчиванием задней крышки, аккумы иногда полезно проветрить, но должна быть возможность зарядки фонаря без разборки корпуса. Для этого должен быть предусмотрен разъём для зарядки на проводе, соединяющем голову фонаря и блока питания.... Да, вот такой бзик... Блок питания должен быть разборным в плане того, что аккумы должны выниматься! Не понимаю я сваренных аккумов, это неудобно, ИМХО! Аккумы устанавливаются последовательно, меня в этом Руслан убедил, спасибо ему за советы. Иногда должна быть возможность аккумы достать и прогнать по отдельности. Что еще??? Ну и красиво должно быть все это.
Удачи всем.Зарядка фонаря должна быть индукционная,может чуть дольше ,но ничего разбирать не надо,Всё герметично.Корпус аккум. надо делать с жёсткого пласт. ИМХО.
Это единственное приимущество-вес или срок работы.
Нихренасибе преимущества!:D
Добавлено через 6 минут
+1. Что и требовалось доказать.
Рома, не прими за обиду что-ли...но мне кажется что ты как истинный боец - уже проиграл, сам это понимаешь, но хоть пуговычку одирваты стараешся. :D
Макс очень кратко и точно сказал, подытоживая - все свои чаяния и пожелания ты совершенно спокойно можешь реализовать в светодиодном исполнении, при размерах/весе в два-три раза меньших, надёжности большей при этом.
Так то оно так. Только сложность диодников возросла. Если с лампой и аккумами мог побороться каждый, то с диодами так не получится. Это, наверно, единственный серьёзный минус. Хотя у Романа и с лампами там наворочено достаточно:), так что переход будет не таким болезненным.:)
Зарядка фонаря должна быть индукционная,может чуть дольше ,но ничего разбирать не надо,Всё герметично.Корпус аккум. надо делать с жёсткого пласт. ИМХО.
Все классно, только в штучном исполнении очнакладно, Пластик - это пластавтомат. Пластавтомат - это прессформа. Прессформа на каждую детальку это тысячи долларов.
Индукционная зарядка на аккум который хочет Сергей (а хочет он большой, потому как свет мощный) будет громадной.И греться не по децки (как и любой транс). А рядом батареи которым греться низзя. :) Плюс еще необходима реализация контроля процесса зарядки в самом фонаре. Если Сергей такое сделает не в условиях большого пром. предприятия, то я как ыб наверное сворачиваю свою деятельность ... пойду люстры вешать. Ну или диоды на теплоотвод сажать к Сергею в подмастерья.
+1. Что и требовалось доказать.
Рома, не прими за обиду что-ли...но мне кажется что ты как истинный боец - уже проиграл, сам это понимаешь, но хоть пуговычку одирваты стараешся. :D
Макс очень кратко и точно сказал, подытоживая - все свои чаяния и пожелания ты совершенно спокойно можешь реализовать в светодиодном исполнении, при размерах/весе в два-три раза меньших, надёжности большей при этом.
ХА-ХА! Вам хочется так считать! Проиграл выиграл-вот оказывается где собака порылась! Так в чем проиграл -в весе-так меня он смущает только в сумке с экипировкой, а там и так свинца хватает, по карасикам я не езжу- это про вес. Чаще заряжать-ну это не проблема, динамомашину я не кручу. Угол света меняю за секунды и прямо в лодке. Получаю идеальный ровный бело-желтый свет, без указки который ровненько освещает всю поляну и не высвечивает взвесь. Так в чем- наверно в мутках про люмены!- так они даны на диодах без калиматоров линз и вообще в идиале. А повесте все то количество мутных прибамбасов, от которых нормального не затянутого на экспериментах с ними подвоха на бутылку тянет и получите совершенно другие значения. Теперь рванем в люксы- все равно 98% подвохам они до лампочки причем галогеновой. Вес-это единственное в чем я проиграл-но в воде он нивелируется, а света такого от диода еще скоро не будя.:D
Коротов Сергей
15.10.2009, 11:30
Зарядка фонаря должна быть индукционная,может чуть дольше ,но ничего разбирать не надо,Всё герметично.Корпус аккум. надо делать с жёсткого пласт. ИМХО.
Все, я "приплыл".... Я тут с трудом осилил элементарные вещи, а индукционные прибамбасы - это уже перебор...
Добавлено через 6 минут
Так то оно так. Только сложность диодников возросла. Если с лампой и аккумами мог побороться каждый, то с диодами так не получится. Это, наверно, единственный серьёзный минус. Хотя у Романа и с лампами там наворочено достаточно:), так что переход будет не таким болезненным.:)
Да, согласен сложность возросла. Но , она решаема.
Кстати вот платки нашего стабилизатора напряжения:
я думаю не проще драйверов.
Наверное те кто после нескольких лет пользования софитками попробовав диод перешли на него просто слепые или зомбированы Русланом,Андреем и Максом :eek: во шайтаны:D
Причем меня "зомбировали" да перезомбировали видать так ,что я все равно ваяю свой фонарь, а то пообщавшись с одним крышу сносит,у другого кнопки нет ,у третьего тяжелый :D
Все, я "приплыл".... Я ту с трудом осилил элементарные вещи, а индукционные прибамбасы - это уже перебор...
Серёга, в твоём случае всё не так страшно!:D Берёшь полметра медного провода и укладываешь его в корпус фонаря и на пару часов фонарь под генераторный блок!:D
Добавлено через 2 минуты
Да, согласен сложность возросла. Но , она решаема.
Кстати вот платки нашего стабилизатора напряжения:
я думаю не проще драйверов.
Ну так я ж и написал, что в твоём случае всё не так страшно.:)
ХА-ХА! Вам хочется так считать! Проиграл выиграл-вот оказывается где собака порылась!
Ээээээ однако странно.
Чаще заряжать-ну это не проблема
Да керосиновую лампу герметичнуюс баллоном кислорода с собой таскать тоже непроблема.
Угол света меняю за секунды и прямо в лодке.
А я в воде
Получаю идеальный ровный бело-желтый свет
Если мне надо то и я. А надо то ореол и луч.
Так в чем- наверно в мутках про люмены!
Че ты к ним пристал. У тебя есть какие то другие критерии дистанционного обсуждения света? Давай. Только не путай оптику с источником, недостатки аккума с недостатками источника и т.д.
Теперь рванем в люксы- все равно 98% подвохам они до лампочки причем галогеновой.
Обязательно рванем и не раз, но позже (с) "ДМБ"
Вес-это единственное в чем я проиграл-но в воде он нивелируется, а света такого от диода еще скоро не будя
Да ну ты что - выиграл ты выиграл полюому. (А мы тут играли? Чего сразу не сказали, я б и не учавствовал ) .
На сим данную полемику для себя наверное в таком ключе закрыл.
А то как то спорить с человеком который ни разу ничего не сделал диоды, а строит свои ощущения в лучшем случае на использовании китайского подствольника (причем одного) и многодиодного налобника, а вслукчае чего спрыгивает на непонятную мульку про люмены и люксы, при этом когда надо вставляя ее назад вместе с канделами как то глупо. Ты попробуй (если хочешь конечно), ну чтобы лишний раз убедится что софитка это предел мечтаний а потом поспорим ... может быть.
Про лампы в аналоговой аппаратуре - ты это мимо. По одной простой причине: ТАМ ГДЕ ВО ГЛАВЕ УГЛА ставится безопастность (а свет это безопастность) и надежность лампы не пляшут. ТОлько полупроводниковая продукция еще и дублированная.
Добавлено через 2 минуты
Все, я "приплыл".... Я тут с трудом осилил элементарные вещи, а индукционные прибамбасы - это уже перебор...
Да ничего военного, представь трансформатор, высоковольтная обмотка которго на улице, анизковольтная в фонаре. И всего делов то
Макс, спокойнее.:)
Надо отдать должное - Роман с лампами сделал суперский фонарь. Вот такое решение да лет 5 назад...Все просто визжали б от восторга и действительно есть за что. Но вот сейчас уже эффект не тот. Хотя повторюсь - за применённые решения РЕСПЕКТ.:)
Почему то вспомнил, что когда у меня был легендарный автомобиль первый ВАЗ-2106, я примерно так же про себя рассуждал. И ездил на нем за 3девять земель и все супер было. НО в багажнике были всегда бегунок, крышка трамблера, свечи, ВВ катушка, несколько ремней, клапан ХХ ещероссыпь всяких мелочей. Ну шо мне в поганку было это все возить с собой. Да нет. Ну а что как в Киев и назад за сутки смотаешься потом 3 дня спина болит, та шо оно - спина отойдет.
Добавлено через 2 минуты
Макс, спокойнее.:)
Надо отдать должное - Роман с лампами сделал суперский фонарь. Вот такое решение да лет 5 назад...Все просто визжали б от восторга и действительно есть за что. Но вот сейчас уже эффект не тот. Хотя повторюсь - за применённые решения РЕСПЕКТ.:)
Да я спокоен как усопший на собсвтенных похоронах.
Никто никакой фонарь не обхаитвал. Разговор последние 3-5 страниц идет в ключе, А я не верю что диод лучше, а вы мне докажите. А вы мне дайте :) Та упаси боже, все классно. Все уже изобретено и больше делать ничего не надо.
Добавлено через 9 минут
Наверное те кто после нескольких лет пользования софитками попробовав диод перешли на него просто слепые или зомбированы Русланом,Андреем и Максом :eek: во шайтаны:D
Причем меня "зомбировали" да перезомбировали видать так ,что я все равно ваяю свой фонарь, а то пообщавшись с одним крышу сносит,у другого кнопки нет ,у третьего тяжелый :D
А ведь я Андрея и Руслана предупреждал давеча в полнолуние на лысой горе: тут главное не передавить а то уйдет ведь. И точно - перестарались.....:( :D:D
А у кого был фонарь с софиткой и свечением при 35 ватах 3 часа???
HellraizerK
15.10.2009, 12:21
Уважаемые!!!
Подскажите, пожалуйста, по поводу температуры света. СЛЫШАЛ, что чем он теплее, тем меньше беспокоит рыбу. Насколько это высказывание реально и правильно? Рыба имеется в виду наша, речная, как в ночное так и в дневное время.
Бодрый Линь
15.10.2009, 12:21
Добавлено через 6 минут
Если уважаемые коллеги по подвдному диагнозу позволят, хотел бы сказать свое ква..
Говоря о сравнении, преимуществах и недостатках светодиодов и галогенок (в т.ч. и витринок) сторонники LED почему-то тихо опускают еще один, хоть и не имеющий прямого отношения к свету, но, ИМХО, важный конструкционный фактор. Это проблемы тепловыделения...
Так вот, если для галогенок в основном решение этой проблемы сводится к выбору соответствующих, теплостойких материалов для рефлектора и корпуса, то для LED температурные параметры куда более критичны. Никому не надо уже, наверное, обяснять, к чему приводит сколько-нибудь существенное превышение допустимой температуры светодиодов.. :pop:
Отсюда, в том числе, и применение металлических материалов в LED-фонарях, а не пластиков, к примеру..
Помню по ветке форуме podvoh-а, сколько мытарств и проблем было у ребят, собравшихся коллективом "по быстренькому и по-простенькому" перевести свои "Люмены" на светодиоды. В числе этих хлопот была и "токарка" радиаторов (стаканов)... И с паяльником не все из них с детства дружили...
Я к чему это говорю. Конечно, есть уже и определенное количество т.н. готовых решений по мощному, эффективному, экономичному светодиодному свету, да на литие. Но это в основном для тех, кто может себе позволить выложить нех.. некоторую приличную сумму за действительно достойный агрегат. А вот для тех, кто подобно мне, жаждет сэкономить на рупь пятаков за счет приложения не только кошелька, но и своих шаловливых ручонок, стОит призадуматься и оценить трезво свои силы. Я вот оценил! И понял, что пока до создания самодельного по-настоящему классного фонаря-светодиодника НЕ ДОРОС. Но вот повозиться с софитками - это куда еще ни шло! :) Например, у меня потихонечку зреет затея сробыть на софитке самодельный фонарь нераздельного типа, на 1 АКБ 9 Ач 12 вольт. Или, мобыть, на двух таких же, свинцово-гелевых (от ИБП), но на 6в 4.5 Ач. Корпус пластиковый из сантехнических труб, батарейный отсек негерметичный. Рукоять утюжкового типа. Регулятор яркости движкового типа на рукояти, с бесступенчатым плавным регулированием на основе датчика Холла, выключатель питания тоже магнитно-герконовый.
Лампы? Ну, или галогенка 20 вт 10 град, энергосберегающая ;) или, если захочется большей экономичности, можно поколдавать над имплантированием в неплохой рефлектор от филипсовской тридцатипятиваттки десятиградусной (их есть у нас) лампочки осрамовской ватт на 6-10 типа "ксенофот", вроде.
В общем, рано еще хоронить галогенки, ИМХО.. Особенно провинциальным самодельщикам, неотягощенным радиолюбительским рпытом и лишними грошами на светодиодные эксперименты :)
Почему то вспомнил, что когда у меня был легендарный автомобиль первый ВАЗ-2106, я примерно так же про себя рассуждал. И ездил на нем за
Такое впечатление что софитка остановилась в своем развитии как ВАЗ-2106 (кстати с 89 по 93 отьздил на такой 250тыс. и не жаловался, хотя лексус лучше)
Они тоже совершенствуются и кстати 2 года назад их не было с +30 проциков мощности.
Но радует и сильно радует- какой сплоченый коллектив у диодников, я думаю может меня не тока как галогенщика (хотя таким себя не считаю, нравится, не нравится-спи моя ...) а как подвоха гдето пригласят на совместный сейшин. Кстати на выходные собираемся на Каменец в Ушицу, кто нидь едет?:)
В общем, рано еще хоронить галогенки, ИМХО.. Особенно провинциальным самодельщикам, неотягощенным радиолюбительским рпытом и лишними грошами на светодиодные эксперименты :)
Линь, так я согласен абсолютно во всём. Я ж и писАл, что с диодами сходу не получится. И не против ламп я. И с раздельниками ещё полно народу ныряет. Каждый исходит из своих предпочтений и возможностей, главное чтобы человека своё снаряжение устраивало и нравилось.
Диоды не просты, но существенно выигрывают по габаритам и времени. плюс возможность моделировать практически любой свет. А надо ли это - каждый решает сам.
Я вот всегда стараюсь дать интересующимся фонарь на тест и стараюсь не влиять на его мнение своими размышлизмами. Попробывал - сам сделал вывод надо оно ему или нет. И пофиг кто что думает или пишет. Главное, что бы нравилось то, что он в руках держит, хоть лампа, хоть диоды.:)
Добавлено через 5 минут
Уважаемые!!!
Подскажите, пожалуйста, по поводу температуры света. СЛЫШАЛ, что чем он теплее, тем меньше беспокоит рыбу. Насколько это высказывание реально и правильно? Рыба имеется в виду наша, речная, как в ночное так и в дневное время.
Лично я разницы от температуры света не заметил. Вот по интенсивности (силе света), сложилось впечатление что есть немного. Хотя зависит от вида рыбы. Карась, окунь, судак - очень спокойны, щука более нервная, особенно если мордой к фонарю попадает. ИМХО, естественно.
Такое впечатление что софитка остановилась в своем развитии как ВАЗ-2106 (кстати с 89 по 93 отьздил на такой 250тыс. и не жаловался, хотя лексус лучше)
Они тоже совершенствуются и кстати 2 года назад их не было с +30 проциков мощности.
Но радует и сильно радует- какой сплоченый коллектив у диодников, я думаю может меня не тока как галогенщика (хотя таким себя не считаю, нравится, не нравится-спи моя ...) а как подвоха гдето пригласят на совместный сейшин. Кстати на выходные собираемся на Каменец в Ушицу, кто нидь едет?:)
Да я не то что жаловался я радовался. Просто поломку типа бегунок сгорел не считал за поломку. И погнутую об родную сидушку спину за поломку не считал.
А у диодов КПД приросло на на 100% минимум за 2 года.
А с софитками плавали и более чем 3 часа и с 50-тиваттными. Аккум на пояс да и все.
По поводу тусовки - так вон как раз народ начал голосовать за 7-8-е в коробовке.
Бодрый Линь, да как же умалчивается вопрос цены? Каждый раз первое что в разговоре всплывает это если нет денег то лучше софитку. Но это не вопрос ТТХ света. Это к сожалению совсем другой вопрос. И как я уже писал, могу помочь только если в президенты пойду :D
Следопыт
15.10.2009, 12:40
Не хотел вмешиваться, ибо не силён в данной теме. Но, что сложного в 9А/ч 12вольтовом аккумуляторе с софиткой 35Вт - дожна светить три часа, ну на крайняк можно аккум взять на 12А/ч. Только зачем это надо? Болванку на ремень прилепить - это можно, когда на 5-6м ныряешь, да без течения, да без завалов и козырьков. Дешёво и доступно. Только гораздо проще и удобнее и ненамного дороже фонарь на Q5 и 2х18650. Хочу увидеть того охотника, который с аккумом на жопе сейчас согласится нырнуть метров на 12-15.
Э
На сим данную полемику для себя наверное в таком ключе закрыл.
А то как то спорить с человеком который ни разу ничего не сделал диоды, а строит свои ощущения в лучшем случае на использовании китайского подствольника (причем одного) и многодиодного налобника, а вслукчае чего спрыгивает на непонятную мульку про люмены и люксы, при этом когда надо вставляя ее назад вместе с канделами как то глупо. Ты попробуй (если хочешь конечно), ну чтобы лишний раз убедится что софитка это предел мечтаний а потом поспорим ... может быть.
Про лампы в аналоговой аппаратуре - ты это мимо. По одной простой причине: ТАМ ГДЕ ВО ГЛАВЕ УГЛА ставится безопастность (а свет это безопастность) и надежность лампы не пляшут. ТОлько полупроводниковая продукция еще и дублированная.
[
Грубишь батенька, ну да ладно-а с чего ты решил что не делал? про люмены и кенделы твоя мутка и спрыгивание-цитировать не буду, но , не ты ли писал на ват столько люменов? и кстати ниже писал-что комплектация есть корпус тоже и на навесном монтаже меня неубедили леды ни Р-7 ни МС-Е. Засуну в корпус поныряю раскажу. Не говорил я что гуру в ледах, да и не хочу им быть-времени не так много.
Лампы тебе не катят-так я имел ввиду качество звука- и ставил его во главу угла, тыж пример с ВАЗом приводишь.
А безопасность- ну наверное полупроводники из строя не выходят!
Роман, если вопрос о "качестве" света, то это "качество" надо просто сформулировать. И посмотреть какими средствами его можно достичь. Вот и всё. Качество лампового звука никакого отношения ни к лампам накаливания ни к подводной охоте не имеют.
Грубишь батенька, ну да ладно-а с чего ты решил что не делал? про люмены и кенделы твоя мутка и спрыгивание-цитировать не буду, но , не ты ли писал на ват столько люменов? и кстати ниже писал-что комплектация есть корпус тоже и на навесном монтаже меня неубедили леды ни Р-7 ни МС-Е. Засуну в корпус поныряю раскажу. Не говорил я что гуру в ледах, да и не хочу им быть-времени не так много.
Лампы тебе не катят-так я имел ввиду качество звука- и ставил его во главу угла, тыж пример с ВАЗом приводишь.
Да ну даже еще не думал грубить. Грубят школьники в автобусах :)
Я не утверждал никогда что свет у галогена плохой. Я утверждал что ему есть достойная замена, которая привносит кучу плюсов пользователю. Ведь ты как бы уже и не совсем самодельщик, скорее производитель. И должен об этом думать. А не о себе и о том что да я и так пропетляю.
Ок давай еще раз попробую задать вопрос. Что конкретно тебе не понравилось в Р7-м и МСЕ, какие конкретно (их бинкоды) ты использовал, какую оптику ты использовал. И что собственно хотел от них получить. "неубедили" это слегка расплывчатый аргумент при взвешивании за и против. Особенно дистанционном.
Бодрый Линь
15.10.2009, 13:01
Бодрый Линь, да как же умалчивается вопрос цены? Каждый раз первое что в разговоре всплывает это если нет денег то лучше софитку. :D
Вообще-то я в своем посте имел ввиду умалчивание проблем не цены, а температуры. :) Хотя нормальный "стакан" для светодиодной головки и корпус нормальный тоже денег стОят.. ;) А вот софитку можно во что хош впихнуть! И впихивают. :)
Не, парни, вы меня все-таки в разговоры в ключе "что круче" не втягивайте! :) Я никого тут побеждать и убеждать не собираюсь. Я себе другого "противника" нашел недавно. Конкретную себе задачку обсасываю - как сделать за минимум денег и ВРЕМЕНИ (что дороже денег) этакую альтернативную Веге самопалку.. :) Но - лучше Веги! И по свету и по совокупности эксплуатационных удобств.. ;) Я ж рассказывал как-то, как гордо вытащил свой раздельник на обычной, 38 град, 20 вт софитке, типа посоревноваться с Вегой. И... проиграл вчистую! :eek:
Но выйдя в шоке из того магазина, скоро приободрился я, поняв, что проиграл-то я в воздухе, а не в воде. В водичке-то нашей моя софитка Веге ничем не уступает, а кое в чем и ..
Сегодня с тестов отдали фонарь с водичкой.;) Правда утонул не полностью , но водичка в корпусе бултыхалась. Всё живое. Не показатель конечно, но приятно.;)
Бодрый Линь
15.10.2009, 13:07
Сегодня с тестов отдали фонарь с водичкой.;) Правда утонул не полностью , но водичка в корпусе бултыхалась. Всё живое. Не показатель конечно, но приятно.;)
"О, тепленькая пошла!" (c) "Ирония судьбы"
Во, теперь осталось соединить фонарь трубочкой с гидрокостюмом - вот те и подогрев! :)
А у кого был фонарь с софиткой и свечением при 35 ватах 3 часа???
А кому он надо с 35 ваткой для охоты.:) у меня 20-ти ватка ВВ так её света за глаза, а теперь есть возможность с диодом сделать такой же свет и если в таком же габарите , то светить он будет не 2 часа ,а 6-7 или сделать в три раза меньший размер при том же времени и свете. Чем это плохо? У меня зачесались руки после того как потек фонарь ФА , потек он скорее всего изза того что, что я ухайдокал задний сальник... Похоже от силиконовой смазки для безинерционных катушек от Абу Гарсиа он распух ,а я его туда таки впёр да деформировал... И уморило еще включение поворотом резьбы..
Ну то такэ. Так вот намалевал я токарю фонарик как я хотел на двух 18650 и стандартном модуле Кю5 или Эр Два, но не переменного диаметра по длине ,а ровный диаметр от начала до конца. Акумы поняятное дело прийдется вставлять через "переходник" ибо внутри тоже будет рассверленно по максимуму... Потом меня тыркнуло ,что раз уж я делаю одного диаметра ,то теперь внутрь можно вставить не два 18650 на 2500мА ,а два формата "С" на 5000мА и фонарь бедет короче на 30мм при том же диаметре,а светить будет в два раза дольше, или даже на три "С" как советует РУС удлинив Фонарь на и 20мм по сравнению с двумя 18650 и фонарь будет светить еще дольше и ярче.
Кнопка сзади будет!!Будет по образу и подобию кнопки Сергея Коротова. Как по мне, это самый удачный вариант еще и с гайкой предохранителем. Если фонарь не вешать на ружье то можно включать одной рукой...
Уже полетела первая стружка, скоро выложу на суд Божий и людьской.... ну и "нЕлюди" эти с лысой горы тоже поглумятся:D
Коротов Сергей
15.10.2009, 14:04
как подвоха гдето пригласят на совместный сейшин. Кстати на выходные собираемся на Каменец в Ушицу, кто нидь едет?:)
Я еду на выходные в Старую Ушицу на Днестр, друг мой едет, он из Ровно, на Гроте его нет, Форест едет, Саша Шевченко там будет, плюс еще около 5 человек из Хмельницкого...моя мабила +38-067-382-13-41, есть желание - звоните.
Удачи, а может и До встречи
Уже полетела первая стружка, скоро выложу на суд Божий и людьской.... ну и "нЕлюди" эти с лысой горы тоже поглумятся:D
Так за компанию и МС-Е надо было воткнуть вместо R2!:D
Видел у Виталикам кнопку от Сергея Коротова. Толково, понравилась. Только я б на пыптыке нарезал резьбу на пару мм и накрутил блинчик, чтоб площадь поверхности нажима перчаткой увеличить. Кнопка довольно жосткая и перчатке, наверно, не очень понравится. Хотя крутил я её не очень долго. ;)
Жаль китайцы от кнопки отказались.:D
Коротов Сергей
15.10.2009, 14:22
....неубедили леды ни Р-7 ни МС-Е. Засуну в корпус поныряю раскажу. ...
Если на Ушице встретимся, я попробую не забыть захватить с собой всяких коллимационных линз, у меня осталось от моих опытов. Можешь с ними поиграться...они под разные градусы заточены...
Добавлено через 2 минуты
А вдобавок к МС-Е австралийский драйвер, а то как то не гламурно выходит...:D
Я еду на выходные в Старую Ушицу на Днестр,
ААААААА:w00t: где ж ты был на пару дней раньше..:bumbum:
Та лиха ж беда начало:)
Незнаю как МС-Е и драйвер австралийский ,но для моря в титане исполнить постараюсь:D
Да не по феншую как-то...:D
Если на Ушице встретимся, я попробую не забыть захватить с собой всяких коллимационных линз, у меня осталось от моих опытов. Можешь с ними поиграться...они под разные градусы заточены...
Добавлено через 2 минуты
Ну, тогда решено едем. Где останавливаться будете?
Возьму еще один фонарь-может кто захочет попробовать, заодно фотик и если выйдет камеру.:)
Добавлено через 2 минуты
уважаемые если не тяжело где выбудете на ушыце маякните уж очень хочеться посмотреть на ваш свет 80677799163
Коротов Сергей
15.10.2009, 21:02
Ну, тогда решено едем. Где останавливаться будете?
Возьму еще один фонарь-может кто захочет попробовать, заодно фотик и если выйдет камеру.:)
А я не смогу взять основной фонарь, модуль от него передал в Киев, не успели вернуть:o Останавливаться пока планируем в пионерском лагере... Саша Шевченко сказал, что там вроде договорено и места всем хватит, надо только постельное белье захватить.
А я не смогу взять основной фонарь, модуль от него передал в Киев, не успели вернуть:o
Сергей, еще раз привселюдно извиняюсь.
...У меня зачесались руки после того как потек фонарь ФА , потек он скорее всего изза того что, что я ухайдокал задний сальник... И уморило еще включение поворотом резьбы..
Не только тебя уморило...
Вот сделал модернизацию:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Все новые делаю только такие, да и старые потихоньку буду менять желающим (но не все сразу:)).
Игорь, а что фонарик умер после затопления? - если что не работает - шли на ремонт.
Коротов Сергей
15.10.2009, 23:24
Сергей, еще раз привселюдно извиняюсь.
Да ладно тебе, жизнь на этом не закончилась... Да и я мог бы пораньше вспомнить...
Добавлено через 10 минут
Анутека, фонареваятели - вопрос. Можно-ли поставить диод в галоген? Отсчёт пошел... :)
Привет. На любую вашу извращенную хотелку у китайцев еже готов ответ...:D:D;):cool:
это так, по быстрому, можно еще покопаться...
Удачи
Yellosax
15.10.2009, 23:27
Опять диоды грязью поливают :D а мне нравится. И постоянно новые делаю, в голове куча модернизаций. Хотел в выходные на ушицу поехать, всё не поеду коль так много собирается народу, опять негде нырять будет ;) Поеду в другое место :D
Да ладно тебе, жизнь на этом не закончилась... Да и я мог бы пораньше вспомнить...
Добавлено через 10 минут
Привет. На любую вашу извращенную хотелку у китайцев еже готов ответ...:D:D;):cool:
это так, по быстрому, можно еще покопаться...
Удачи
Подожди, дружище, ты проиллюстрировал, как светодиод заменить галогенкой, ксеноном и т.д в фонаре, выполненном под светодиод, а ты покажи, как светодиод всунуть в фонарь под галогенку, думаю, это интереснее будет.
Коротов Сергей
16.10.2009, 07:51
Подожди, дружище, ты проиллюстрировал, как светодиод заменить галогенкой, ксеноном и т.д в фонаре, выполненном под светодиод, а ты покажи, как светодиод всунуть в фонарь под галогенку, думаю, это интереснее будет.
А какие проблемы??? Ищешь модуль, подходящий по параметрам входного напряжения из подобных (на кайдомане этого добра поболе будет)
плюс напильник и ничего особо сложного. Диаметр этих модулей 53 мм, диаметр софитки - 51 мм. Но у китайских модулей есть резьба по верху рефлектора, убираешь её, вот тебе и посадка под размер софитки. Да, модуль несколько длиннее, но какие проблемы? он же алюминиевый - доработать напильником:D У нас ребята такие модули в Люмены вставляют и счастливы... На цены посмотри, и это уже готовый продукт с диодом, электроникой и оптикой:eek: Ну я ж тебе подобное заказывал...
Удачи
Добавлено через 6 минут
Кстати, есть еще готовые модули в точном размере и с разъёмами как у софитки
А чего делают с теплоотводом?
Коротов Сергей
16.10.2009, 08:15
А чего делают с теплоотводом?
Привет. Да ничего не делают... Если на воздухе не баловаться, то нормально работает. Но конечно не с МС-Е, или Р7. А на Q5 или R2 полный порядок. У товарища модуль на 3 штуки Q3 или Р4 в Люмене, один раз подплавил что-то, но он долго при помощи такой переделки искал мелкую хрень на берегу. А в воде все нормально.
Удачи
Меня не расплавленный корпус интересовал, а деградация диодов. Я уже такое видел.
Вот сделал модернизацию:
Все новые делаю только такие, да и старые потихоньку буду менять желающим (но не все сразу:)).
Игорь, а что фонарик умер после затопления? - если что не работает - шли на ремонт.
Этот уже успел оттестить на 5 ти охотах. У меня сейчас два на разных ружьях(ну так получилось:) Один с новой крутилкой, другой со старой но с 5 ти режимным драйвером. Новая удобней в обращении но выбор режимов в 5 удобней, но самое главное нет реакции на отдачу и там и там. Можете расценивать как рекламу, я очень доволен.
Коротов Сергей
16.10.2009, 08:39
Меня не расплавленный корпус интересовал, а деградация диодов. Я уже такое видел.
Да какая в ж... деградация??? Включил/выключил на нырке, он нагреться то как следует не успевает. Потом, сколько диод стоит на 3 ватта? Да копейки он стоит! И поменять его - аж два проводка отпаять/припаять. О чем тут вообще говорить... Я когда то у Леши Грицая покупал лампочки для Люмена типа родные за 10 баксов!:eek: Горели довольно быстро, лампа накаливания, ничего тут не поделаешь, так диод стоит ДЕШЕВЛЕ! и работает намного дольше. Про свет я ваще молчу. Придумали тут... деградация... Это не у диодов деградация, а у.... Разозлили...:mad:
Да какая в ж... деградация??? Включил/выключил на нырке, он нагреться то как следует не успевает. Потом, сколько диод стоит на 3 ватта? Да копейки он стоит! И поменять его - аж два проводка отпаять/припаять. О чем тут вообще говорить... Я когда то у Леши Грицая покупал лампочки для Люмена типа родные за 10 баксов!:eek: Горели довольно быстро, лампа накаливания, ничего тут не поделаешь, так диод стоит ДЕШЕВЛЕ! и работает намного дольше. Про свет я ваще молчу. Придумали тут... деградация... Это не у диодов деградация, а у.... Разозлили...:mad:
Не кипятись.:)
Молодое поколение фонари не вкл/выкл на нырке, я лично когда с ружжом или рыбой вожусь обороты только сбавляю. Фонарь светит непрерывно. Для таких неправильных охотников тепловые режимы не последнее дело.;)
Коротов Сергей
16.10.2009, 08:48
Не кипятись.:)
Молодое поколение фонари не вкл/выкл на нырке, я лично когда с ружжом или рыбой вожусь обороты только сбавляю. Фонарь светит непрерывно. Для таких неправильных охотников тепловые режимы не последнее дело.;)
У меня для таких целей на маске маленький фонарик закреплен, настолько удобно, даже днем не снимаю, т.к. ваще не мешает. А фонарь наверху что, от страха не выключаете??? Какая еще может быть причина и нужда в свете на поверхности??? Вот и говорю, что деградация не у диодов...
У меня для таких целей на маске маленький фонарик закреплен, настолько удобно, даже днем не снимаю, т.к. ваще не мешает. А фонарь наверху что, от страха не выключаете??? Какая еще может быть причина и нужда в свете на поверхности??? Вот и говорю, что деградация не у диодов...
Ну так он масочный фонарик заменяет. Боковой засветки достаточно. А так ещё один фонарик надо.
Ну так он масочный фонарик заменяет. Боковой засветки достаточно. А так ещё один фонарик надо.
А два фонарика ночью очень даже не помешают,мало ли что с одним...;)
Дополнительный фонарь с собой по любому желательно иметь, один раз посреди ночи в плавнях он меня уже выручил. Я его на один ремешок с дешовым глубиномером на левую руку цеплял, но всеже потерял, зацепился за траву
Добавлено через 16 минут
А фонарь наверху что, от страха не выключаете??? Какая еще может быть причина и нужда в свете на поверхности???
А ты знаеш плыву я вдоль камыша стрельнул карасика, стал на ноги, выключил фонарь и на кукан сажаю, тут в камыше совсем рядом такой движняк начался (кабаны наверно) что я фонарь включил, страшно стало.
Сергей, по ночи большинство народу плавает вообще не выключая фонарь!
Посмотрел-бы я на тебя в травке с фонариком на маске - маска была-бы вместе с фонариком не на лице, а гораздо ниже :)
Коротов Сергей
16.10.2009, 10:09
А ты знаеш плыву я вдоль камыша стрельнул карасика, стал на ноги, выключил фонарь и на кукан сажаю, тут в камыше совсем рядом такой движняк начался (кабаны наверно) что я фонарь включил, страшно стало.
Согласен, могут быть подобные ситуации, но каков процент таких случаев? мизер... А уж если по каким-то причинам плаваешь не выключая фонарь, то должен осознавать, что ресурс есть у всего, и не жаловаться, что диод, или драйвер вышел из строя. Один хрен фонарь на диоде проработает дольше, чем на лампе накаливания. С диодом хоть мощностью поиграть можно. А вообще я не сторонник привлечения к себе внимания ни днем, ни ночью. А не выключаю фонарь на поверхности ты просто подарок для всякого рода мытарей, да и просто поганцев.
А два фонарика ночью очень даже не помешают,мало ли что с одним...;)
Согласен, НО в своём фонаре я уверен на 90%, а в китайском налобном на 50%. Если уж разговор за второй фонарь, так о таком что можно охоту продолжить, от налобного в таком случае толку мало.
При любом раскладе наличие нормального терморежима диода карман тянуть не будет.
Коротов Сергей
16.10.2009, 10:18
Сергей, по ночи большинство народу плавает вообще не выключая фонарь!
Посмотрел-бы я на тебя в травке с фонариком на маске - маска была-бы вместе с фонариком не на лице, а гораздо ниже :)
Ты видел мой фонарик? Или я в траве не плаваю? Ну да, не часто, но это не значит, что я не знаю, что такое трава. Но поверь, у меня фонарик настолько маленький и незацеплючий, на диоде и одном пальчике АА кстати, что нацеплять травы на трубку гораздо больше шансов.
Добавлено через 2 минуты
При любом раскладе наличие нормального терморежима диода карман тянуть не будет.
Согласен на 100% и к этому надо стремиться. Но если у человека нет денег на приличный фонарь, но есть доставший его Люмен, а модуль на Q5 диоде реально за 20 баксов в этот Люмен всунуть, то чем это не решение проблемы?
Согласен на 100% и к этому надо стремиться. Но если у человека нет денег на приличный фонарь, но есть доставший его Люмен, а модуль на Q5 диоде реально за 20 баксов в этот Люмен всунуть, то чем это не решение проблемы?
Решение, кто ж тут будет спорить. Просто такие решения имеют ограничения и их сразу надо оговаривать. Читают ветку-то разные люди, с разной подготовкой. Купит и не будет выключать и будет ОЙ.
Если делать на люмен, то примерно так:
Коротов Сергей
16.10.2009, 10:57
Если делать на люмен, то примерно так:
Андрей, ты молодец, у тебя башка работает и выход на токаря и материал есть. Это очень правильный вариант. Но даже у меня нет выхода на вменяемого токаря, которому дал чертеж и шелезяку, и он без понтов и в оговоренные сроки выточил цяцьку. Почему я делаю акцент на себе, да просто я связан с производством и не простым слесарем... Я говорю о простых решениях, рабочих и дешевых. А то, что перед использованием любой вещи надо знать её характеристики и ограничения её использования, так это простая житейская мудрость. А то будет, как Виталя рассказывал, когда некоторые умники ставят вперемешку литиевые и никелевые аккумы для "увеличения емкости".
vova7011
16.10.2009, 11:02
У меня то же на маске фонарь есть, считаю, что так удобнее во всех отношениях. И свет запасной, и рыбу снимать. Так привык, что даже днем не снимаю (хоть и нельзя у нас). А на счет наверху отключать, так сдесь у всех разные условия. Я в основном охочусь сплавом, на течении, глубины не большие, поэтому во первых, при хорошем прозраке когда дышишь на верху, всеравно сканируешь дно фонарем, бывает и рыППа увидишь, а бывает даже, что и попасть успеешь :). Ну и хочется всетаки видеть куда тебя несет течением.
Вот сделал модернизацию:
Все новые делаю только такие, да и старые потихоньку буду менять желающим (но не все сразу:))..
Все равно его не включишь одной рукой. И когда больше одного режима, с резьбовым включением то довольно часто попадал на выбор режима,а не на включение фонаря. Такого рода выключатель может быть у тех кто не выключает фонарь. Включил и плавай пока не выкл.
А если днем вкл.-выкл. или он на руке ,а не на ружье, то все, с ума сойти... Вообщем включатель как говорит Нач.Транс. "Ленивый":)
Я кнопку делаю:rolleyes:
Игорь, а что фонарик умер после затопления? - если что не работает - шли на ремонт..
Не , все работает , немножко покородировал отражатель по кромке,и пружинка, не критично.. промыл-смазал..:)
Да и не твоя в этом была вина, скорее всего я не доглядел:) Спасибо;)
SERDIТЫЙ
16.10.2009, 17:15
Все равно его не включишь одной рукой. И когда больше одного режима, с резьбовым включением то довольно часто попадал на выбор режима,а не на включение фонаря. Такого рода выключатель может быть у тех кто не выключает фонарь. Включил и плавай пока не выкл.
А если днем вкл.-выкл. или он на руке ,а не на ружье, то все, с ума сойти... Вообщем включатель как говорит Нач.Транс. "Ленивый":)
Я кнопку делаю:rolleyes:
Я канешна дика извеняюсь, шо зашол фпрофельную ветку...:o
У миня такиг праблем неабнаружыно. Правда у миня FAнарь бес всяческиг режымов. Проста вкл/выкл. Включяица паваротам адной рукой левай (двумя пальцаме)):) лихко. Такжы лихко настраиваеца на автоматичискае включенее на заданай глубене. Напремер: глубена 5м. Лежу напаверхнасти, ФАанарь выключен, руками ничё нетрогаю :), нырок - на 3 м ФАнарь включяеца, пошарелся окола дна (5м), всплытие, на глубене 3м FAнарь отключяеца. САМ. Я книму дажы не прекасаюсь. И так можна настроедь под любую глубену.;)
Днем, не на кашдом нырке кпремеру нужен свет. Я тада заднюю заглушку ФАнаря настраюю ;) таким образом, шоп назаданой глубене он не включялса давленеем воды, а токо от нажатия пальцым в торец заглушки. Премер: :) Нырок, надне меня заинтерисовует затемненый учястог каряги или нара :eek: тоя проста датрагуюсь Бальшым пальцем левай руки до тарца ФАнаря и он включяица, адпускаю, ион гаснед. Эти все навароты Фалеев сделал канешна памаиму личьнаму заказу :) Но и бапки сбил саацвецствена тожы нериальные - пачьти вдвое дарожы абычьнай стандардной камплектацыи.:D Спасиба тебе Андрей.:o: Счетать эту мэсагу рекламай :D Украсел, какмох...:);)
Ща конечно меня закидают желтыми скотчами и всяким прочим, но к вопросу о том что перспективнее диод или лампа, вспомнил закон Хейца (аналог закона Мура толькодля светодиодов) каждое десятилетие ветоотдача диодов увеличивается вдвое а их цена падает в 10-ть раз. Т.е. если принять этот закон за боль мень линейный - каждый год яркость увеличивается в два раза.
Я канешна дика извеняюсь, шо зашол фпрофельную ветку...;)
У миня такиг праблем неабнаружыно. Правда у миня FAнарь бес всяческиг режымов. Проста вкл/выкл. Включяица паваротам адной рукой левай (двумя пальцаме)):) лихко. Такжы лихко настраиваеца на автоматичискае включенее на заданай глубене. Напремер: глубена 5м. Лежу напаверхнасти, ФАанарь выключен, руками ничё нетрогаю :), нырок - на 3 м ФАнарь включяеца, пошарелся окола дна (5м), всплытие, на глубене 3м FAнарь отключяеца. САМ. Я книму дажы не прекасаюсь. И так можна настроедь под любую глубену.;)
Днем, не на кашдом нырке кпремеру нужен свет. Я тада заднюю заглушку ФАнаря настраюю ;) таким образом, шоп назаданой глубене он не включялса давленеем воды, а токо от нажатия пальцым в торец заглушки. Премер: :) Нырок, надне меня заинтерисовует затемненый учястог каряги или нара :eek: тоя проста датрагуюсь Бальшым пальцем левай руки до тарца ФАнаря и он включяица, адпускаю, ион гаснед. Эти все навароты Фалеев сделал канешна памаиму личьнаму заказу :) Но и бапки сбил саацвецствена тожы нериальные - пачьти вдвое дарожы абычьнай стандардной камплектацыи.:D Спасиба тебе Андрей.:o: Счетать эту мэсагу рекламай :D Украсел, какмох...:);)
*анонимный вапрос из зала*
- А как при таком подходе реакция на отдачу?
:D
SERDIТЫЙ
16.10.2009, 17:44
*анонимный вапрос из зала*
- А как при таком подходе реакция на отдачу?
:D
Вапрос непонял :confused: На какую оддачу?
Вапрос непонял :confused: На какую оддачу?
Так вот же: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если я правильно понял, и Стас не перепутал ветки, то при выстреле и недожатых аккумах может происходить "дребезг контактов".
SERDIТЫЙ
16.10.2009, 17:54
А-а... Я канешна наченающий, и многа нестреляю, но пре выстрелаг каторые яделал ничё странаво незамичялась. Та изакачька уминя не 45кг ;) А шо? Шото можыд случица сакумами?:confused: Павтарюсь, ФАнарь делалса поспецзаказу, наверняка сразу с афтаматичиски встроенай "защитай нааддачю":)
А-а... Я канешна наченающий, и многа нестреляю, но пре выстрелаг каторые яделал ничё странаво незамичялась. Та изакачька уминя не 45кг ;) А шо? Шото можыд случица сакумами?:confused:
Та не Игорь, не переймайся.:) Просто если драйвер однорежимный, то такой финт вполне проходит, а вот если многрежимный, то от вибрации может самопроизвольно переключацца режим. Особенно если стрелять часто.:DА с аккумами ничего не случится.:)
SERDIТЫЙ
16.10.2009, 18:02
Просто если драйвер однорежимный, то такой финт вполне проходит, а вот если многрежимный, то
Я падазревал шо я щясливчек и балавень сутьбы.:D
от вибрации может самопроизвольно переключацца режим. Особенно если стрелять часто.:DА с аккумами ничего не случится.:)
У меня такое иногда приключалось с ФАнарем, закачка 30 кг.
Срыв режима происходил только на драйвере с плавной регулировкой.
Сейчас никаких срывов нет.
Очередные испытания
Саня ,что за фонарь у тебя на ружье на фотке с сомом . Чем он лучше или хуже китайца?:)
Витя это ружбай моего напарника (зелинка , я о такой Пока мечтаю :) ) , а фонарь светодиодный самодельный , название "от дяди Феди" :) , но слабоват и по мощности и по ширине луча ИМХО,,, Китаец пока на высоте , кто из коллег в руках покрутит , сразу телефон Коротова просят :) ( правда , не реклама )
Подскажите пожалуйста,кто нибудь заказывал вот от сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не лохотрон?
Lehander
19.10.2009, 12:39
Подскажите пожалуйста,кто нибудь заказывал вот от сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не лохотрон?
Закажи лучше через пользователя Bladi4ok, намного дешевле будет (З.Ы. Только месяц ждать надо)
Коротов Сергей
19.10.2009, 23:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] интересен как запасной/аварийный???
Приехали лампочки. Они теперь под маркировкой НЬЮ. Какую пожелаете: 10гр 20ват как 35 или 10гр 35ват как 50 ?
Лампочки ещё продаются?
Лампочки ещё продаются?
Люди а что за лампочки.
Люди а что за лампочки.
Это галогеновые лампы Оsram серии IRC (софитки), 20 W светит как 35, 35 - 50 и тд. Они появились уже давно, но являются самыми качественными софитками насегодняшний день, поскольку срок службы, яркость свечения практически вдвое больше чем у аналогов(думаю это последнее достижение в галогенолампостроении). Это достигается с помощью отражателя с специальным покрытием и структурой, короче тепло которое излучает лампа отражается и фокусируется обратно на спираль, таким образом меньше энергии уходит на ее разогрев. Единственный недостаток цена:), в Киеве розничная цена составляет около 65 гривен, но найти подходящий диаметр и мощность ооочень сложно. Похожие лампы делает филипс, но они тоже редкость.
Валерий Васильевич
21.10.2009, 12:09
Попал мне в руки вот этот «китаец» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После непродолжительного знакомства (всего два дня) остались вот такие впечатления
Попал мне в руки вот этот «китаец» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После непродолжительного знакомства (всего два дня) остались вот такие впечатления
Отвечу как владелец по двум пунктам:
1. Включение в толстых перчах/варежках - я реализовал простейший способ включения фонаря поворотом "головки" фонаря, а не кольца переключателя. На выходные поеду на охоту - сфоткаю и выложу.
2. Фонарь был прикреплен к ресиверу ружья через пенопласт, но не приматывался изолентой а фиксировался двумя кольцами от велокамеры. Никаких проблемм с перегревом на суше и в воде не наблюдалось.
По весу - соглашусь...чуток бы полегче сделали...
Bladi4ok
21.10.2009, 20:44
По весу - соглашусь...чуток бы полегче сделали...
на счет веса-я ваще в шоке:eek:
там около 250грамм(наверное без аккумов),на коробке написано...
я его в руках с аккумами ваще не чувствую,а уж в воде темболее.
фига-се он на ебее стоит:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] sxZ20091020?IMSfp=TL091020013001r28802
вот вес,правда МС-Е
Коротов Сергей
21.10.2009, 20:58
фига-се он на ебее стоит:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] sxZ20091020?IMSfp=TL091020013001r28802
Ты на реквизиты продавца глянь;)
Other item info
Item number: 170396276726
Item location: ramat gan, default, Israel
Ships to: Worldwide
Payments:
PayPal See details
Теперь понятно, откуда такая цена???:cool:
Большое спасибо Владу-(ВЛАДИ4ОК)-за помошь в приобретении суперфонарика!!!:)
HellraizerK
21.10.2009, 23:27
Большое спасибо Владу-(ВЛАДИ4ОК)-за помошь в приобретении суперфонарика!!!:)
Детали фонарика в студию, плиз. Крайне животрепещущий вопрос.
Уж и не знаю в какую ветку писать в эту или в лодки.
Эллиптическую оптику до этого использовал. Довольно удобно в мутняке, когда преимещественно поиск идет в одной плоскости (над дном) когда хзочется захватить больший участок но при этом не слепить себя. За счет того что по одной плоскости (горизонтальной) угол 44 градуса а по вертикали всего 10-ть, засветка существенно снижалась.
Но недавно я использовал фонарь при движении лодки под мотором по протокам (камни не кидать, знаю что нельзя, а что делать если надо - темнеет то уже рано). До этого применение фонаря да еще при условии легкого вечернего тумана над водой отпадало т.к. кроме самого света ничего не видно. И оставалось уповать на зоркость глаз и луну (если таковая имелась на небосводе). Читска винта каждые 200 метров при этом обеспечивалась. Но вот с эллипсом оказалось все гораздо лучше. Его можно расположить так что действительно фонарь освещает а не засвечивает.
koval-4yk
26.10.2009, 08:22
Уважаемые подвохи! Подскажите пожалуйста, какой фонарь лучше взять вега2 или Magiсshine 810 DIVING??? Какой из них ярче светит???
Yellosax
26.10.2009, 12:52
Видел я этот «китаец» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] знакомый как-то с нами охотился и сказал что прикупил новый фонарь, китаец он и есть китаец, время работы малое, очень малое. Если садятся аккумуляторы напрочь вырубается, ведь акки закрываются контроллером. А если это произошло под кроной дерева или в другой ситуации.Закончилось тем у него, что мы шли на лодке и случайно заметили его ночью кричащего с берега, сел фонарь дать маяк не мог.
Как и обещал выкладываю фото крепления фонаря китайца к зелинке и включение его вращением.
Принцип такой. Поворотное кольцо включателя оклеиваем двухсторонним скотчем. Откручиваем заднюю крышку фонаря и подбираем отрезок трубки из пластика по диаметру такому чтобы надевался на корпус фонаря...я отрезал такое кольцо от таблеток "НО-ШПА" налазит туго, там есть буртик, после буртика крутиться хорошо. Это кольцо также оклеиваем двухсторонним скотчем. Делаем поплавок из пенопласта и посредством двух отрезков от велокамеры крепим фонарь. Отрезки велокамеры размещаем на кольцах и они приклеиваются на скотч.
ПС. Бонус - видео включения.
HellraizerK
26.10.2009, 15:38
Видел я этот «китаец» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] знакомый как-то с нами охотился и сказал что прикупил новый фонарь, китаец он и есть китаец, время работы малое, очень малое. Если садятся аккумуляторы напрочь вырубается, ведь акки закрываются контроллером.
3 часа с ним [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] плавал, а потом еще минут 40 с его помощью собирался и как-то не заметил очень малого времени работы. А учитывая, что сейчас появились аккумы на 3000 мАч каждый, то "очень малое время работы" это 4-5 часов подряд будет. Причем ничего не мешает иметь при себе еще 2 таких же запасных.Так что дай бог многим такого малого времени. Когда аккумы садятся, он начинает тусклее светится и сразу не садится, так что из под кроны вынырнуть можно успеть. А потом еще пару раз занырнуть. Так что как первое приобретение очень рекомендую, а дальше смотреть, что еще не хватает и чего бы еще хотелось.
К вопросу о статичности наших фонарестроителей (была когда то такая фраза):
Итак новый фонарь заточен сугубо под охоту.
Корпус: Д16Т снаружи противоскользяк и антиблик. Цвет черный.
Габаритная длина фонаря 145 мм, макс. диаметр 42 мм (максимально близкий к диаметру ресивера большинства подводных пневматических ружей).
Светодиоды: 3 XPE или суперновые XPG. Возможна установка теплого (более 400-т люмен в макс.), холодного(до тысячи люмен на макс.), нейтрального(более 600-т люмен на макс.).
Оптика - сменные линзы (пропускная способность более 88%)
Кормится скотинка одним аккумом 32650-й литиевый (размер в простонародье D он же большая бочка). Так же есть корпус под два аккума. Одного аккуму хватает не менее чем на 2 часа на максимуме.
Управление кнопка из нержавеющей стали в торце фонаря. Большой диаметр кнопки (30 мм) позволяет легко управлять фонарем в любых условиях. Кнопка имеет защитный бурт на корпусе, не позволяющий случайно нажать или придавить ее.
Драйвер по функционалу аналог драйвера МаксЛайта - до 8-и ступеней яркости, предупреждения о половинном разряде, о низком заряде, защита аккумов от глубокого разряда, защита от переполюсовки, включеиня без нагрузки и т.д.
Вес на воздухе : MaxHunter - 300 г
Вес в воде: MaxHunter - 150 г
Фото света сюда выкладываю одно с нейтральным светом и линзой 508-й, остальные можно найти на моем сайте. Фото сделаны больше для понимания структуры луча, т.к. человеческий глаз гораздо острее чем любой фотоаппарат.
HellraizerK
26.10.2009, 18:00
Ну... слюна уже начинает капать :)
А ориентировочные сроки выхода и прайс какие?
тестов где-то неделя осталась.
Цена после тестов, район могу огласить сейчас - этот район с районным центром 200 баков полностью снаряженный (т.е. машина с бензобаком, колесами и даже рулем, т.е. с аккумом и зарядным). П.С. По крайней пока на момент раскрутки фонаря.
Добавлено через 4 минуты
3 часа с ним [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] плавал, а потом еще минут 40 с его помощью собирался и как-то не заметил очень малого времени работы. А учитывая, что сейчас появились аккумы на 3000 мАч каждый, то "очень малое время работы" это 4-5 часов подряд будет. Причем ничего не мешает иметь при себе еще 2 таких же запасных.Так что дай бог многим такого малого времени. Когда аккумы садятся, он начинает тусклее светится и сразу не садится, так что из под кроны вынырнуть можно успеть. А потом еще пару раз занырнуть. Так что как первое приобретение очень рекомендую, а дальше смотреть, что еще не хватает и чего бы еще хотелось.
Только не кидайте камнями, я не говорю что фонарь плохой :)
"Плавал" понятие относительное - я могу с ним месяц проплавать (не включая :) ). Из статистики, кому с головой хватает 4-х аккумов и говорят что много (особенно актуально для запрещенных водоемов, где свет вырубают при вплытии выше 2-х метров :D) А ктото использует на полную катушку ВЕСЬ аккум МаксЛайтовский за одну нырялку. Если тушить или переводит мин. при всплытии (а обычно нырки это всего 15-20-30% общего времени в воде), пользоваться строго столько сколько необходимо света а не постоянно на полную катушку, вполне может быть что 2-х аккумов хватит и на 4 часа нырялки.
тестов где-то неделя осталась.
Как происходит включение?
Ну вот и конкурент китайцам появился...в хорошем смысле...
Как и обещал выкладываю фото крепления фонаря китайца к зелинке и включение его вращением.
Принцип такой. .......
Мысли в слух, а не боишся при подклинивании фонаря в кольцах отвинтить по темну задник?
Добавлено через 9 минут
Как происходит включение?
Драйвер распознает короткое нажатие (клик клавиши мыши) и удержание. Из выключенного состояния можно кликнуть - тогда он включится на уровне установленном до выключения. Выключения всегда кликом. А если нажать на выключенном и держать то фонарь сначала включается на минимум (можно отпустить, если цель достигнута), если держать дальше - то сразу переходит на максимум. Смена яркости на включенном фонаре произволится нажатием с удержанием. ФОнарь наичает менять яркость (НЕ ВЫКЛЮЧАЯСЬ МЕЖДУ КАЖДЫМ УРОВНЕМ) на необходимом уровне просто отпустить кнопку.
Писать долго - запоминается оч быстро.
На включенном фонаре тройной быстрый клик - фонарь выключается и становится на блок от случайного включения о чем говорит тройной вспышкой. Включение из блока - 2 раза быстро кликнуть.
Возможность вклюенной функции autosleep - через заданное кол-во времени (если не кнопка ни разу не нажималась =- забыли в сумке выключить) он выключится сам.
Фонарь предупреждает при включении если аккум разряжен больше половины. А за 20-30 минут до выключения предупреждает кажыде 30 сек (не выключаясь полностью)
Мысли в слух, а не боишся при подклинивании фонаря в кольцах отвинтить по темну задник?
:D:D:D
1. Все подобрано таким образом, что скользит без подклиниваний.
2. Ты пробовал открутить задник на "китайце" где стоит два кольца уплотнения? Там так зажато, что это не грозит. Посмотри еще раз видео и поймешь, что крутиться он двумя пальцами...тем более что в воде я кручу фонарь за голову:)
3. В пятницу-субботу буду в Запорожье (Кичкас) могу показать воочию...рад былбы посмотреть что-нить взамен;)
:D:D:D
1. Все подобрано таким образом, что скользит без подклиниваний.
2. Ты пробовал открутить задник на "китайце" где стоит два кольца уплотнения? Там так зажато, что это не грозит. Посмотри еще раз видео и поймешь, что крутиться он двумя пальцами...тем более что в воде я кручу фонарь за голову:)
3. В пятницу-субботу буду в Запорожье (Кичкас) могу показать воочию...рад былбы посмотреть что-нить взамен;)
Своих конкурентов надо знать в лицо, посему в руках китаец :D Крутится с родными кольцами оч легко.
В пятницу точно не будет что показать а в субботу возможно. В любом случае - милости просим всегда разд общению.
У меня просьба не пугаться описания управления фоанрем. На самом деле через минуты 3 забываешь о нем и делаешь все интуитивно. Данная схема рожалась годами, еслине десятилетиями, до состояния идеального вылизывания.
П.С. И вообще людям освоившим виндоуз (с его интуитивно понятным интерфейсом и 2-мя талмудами руководства при этом) стыдно боятся какого то фонарика :D
П.П.С. оч буду стараться чтобы парочка фонарей была в коробовке, ну трехчасовой инструктаж по вкл выкл и отдельно 2 часа по смене яркости гарантирую.
Yellosax
26.10.2009, 21:54
По поводу режимов полностью согласен и поддерживаю, сам пользуюсь и настолько привык что всё делаю не задумываясь, даже мой товарищь у которого с техникой не сильная дружба, всё чётко делает, очень быстро привык, так что этой схемы работы переключателя режимов точно боятся не стоит, скажу больше привыкаешь и потом думаешь как я до этого без неё обходился.
Коротов Сергей
26.10.2009, 22:21
К вопросу о статичности наших фонарестроителей (была когда то такая фраза):
ЗАЧЁТ!
Я очень рад, что дружеский подкол о статичности приносит свои плоды;) Весьма достойно. Хочу быть тестером... если разрешат...:rolleyes: Обязуюсь быть не предвзятым...:cool:
Удачи
Z-Max писал--Светодиоды: 3 XPE или суперновые XPG.
Даташит на эти светодиоды где можно посмотреть?
Z-Max писал--Светодиоды: 3 XPE или суперновые XPG.
Даташит на эти светодиоды где можно посмотреть?
На сайте производителя хоьт и с диким опозданием:
ЗАЧЁТ!
Я очень рад, что дружеский подкол о статичности приносит свои плоды;) Весьма достойно. Хочу быть тестером... если разрешат...:rolleyes: Обязуюсь быть не предвзятым...:cool:
Удачи
Я тоже не против-но вроде выбыл из охоты на неопределенное время, ножку сломал, она распухла и ласта на ней не болтается. А так по размеру очень даже охотничий даже с двумя батарейками. Серега скинь чертежь поговорю с токарем.:)
Валерий Васильевич
05.11.2009, 12:34
ОХОТНИКИ—«НОЧНИКИ» из КИЕВА! ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ В ИСПЫТАНИИ СВЕТОДИОДНОГО ФОНАРЯ ! т.5297547
Обьясните пожалуста на пальцах в чём разница между [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вижу: цена , люмены, Emitter BIN SSC-P7-C-SXO и MC-E (K-WC) а что это такое и счем его едят???Почему люменов меньше а цена больше???
Обьясните пожалуста на пальцах в чём разница между [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вижу: цена , люмены, Emitter BIN SSC-P7-C-SXO и MC-E (K-WC) а что это такое и счем его едят???Почему люменов меньше а цена больше???
Отличаются диодом, точнее световым потоком. В Киеве можно пощупать MJ 810 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ВОПРОС К МАКСУ!!!!где то читал про тврои первые фонари,ты использовал корпус от маглайта!как ты реализовал включение и отключение что делал с родной кнопкой,и какие акумы использовал??????
ВОПРОС К МАКСУ!!!!где то читал про тврои первые фонари,ты использовал корпус от маглайта!как ты реализовал включение и отключение что делал с родной кнопкой,и какие акумы использовал??????
Таки да, использовал :) Переделывал кнопку на нефиксируему (стирал пластиковую шестеренку в выключателе). А позже делал даже на герконе, вставляя внутрь колпачка магнит, а в пластиковое тело выключателя монтируя геркон. Это необходимо было для управления драйвера. Ну и силикон. Аккумы использовал 25500 (С-шка литиевая) чуть подрезав пружину, потому как в реале эти аккумы чуть длинее. Однако именно кнопка его и погубила. Сейчас бы я делал чуток по другому. Обрезал бы эту кнопку , т.к. на на радиусе с ней оч сложно чтото сделать всмысле герметизации. И ставил бы ее или в голове (благо металла куча) либо в заднике. Даже гдето на просторах видел такой выключатель.
Однако вывод я бы сделал такой (может пародоксальный) меглайт при всех своих влюсах, до последнего винтика разбирается, никакого клея, оч прочный корпус менее подходит для герметизации чем китаец на 18650-х.
Да и за цену меглайта розничную можно тупо выточить любой корпус, не наступая на грабли.
П.С. Могу даже покопавшись отдать остатки нескольких меглайтов для экспериментов :)
Shturman
05.11.2009, 20:42
Всем привет. Приобрел светодиод CREE R2 - хочу к новому сезону фонарь сделать. Диод уже с отражателем в сборе (на фото видно). Прошу консультацию специалистов по поводу коллиматорной линзы. На втором фото "Линза коллиматор фокусирующая 8-10 градусов.
Для одного светодиода Cree XLamp XR LED
диаметр 23 мм, высота 16 мм", нашел в интернете. Такая подойдет? А если вообще без линзы? Спасибо.
Коротов Сергей
05.11.2009, 21:00
Всем привет. Приобрел светодиод CREE R2 - хочу к новому сезону фонарь сделать. Диод уже с отражателем в сборе (на фото видно). Прошу консультацию специалистов по поводу коллиматорной линзы. На втором фото "Линза коллиматор фокусирующая 8-10 градусов.
Для одного светодиода Cree XLamp XR LED
диаметр 23 мм, высота 16 мм", нашел в интернете. Такая подойдет? А если вообще без линзы? Спасибо.
Привет, у тебя ж диодный модуль уже с рефлектором... что еще надо? Точи корпус, втыкай туда модуль и радуйся. Если не нравится рефлектор, снимай его, ставь коллиматор, и опять радуйся, но это для гурманов;) Или рефлектор, или коллиматорная линза... Как по мне имея в сборе модуль с рефлектором, нафига тебе коллиматор???:eek: Тем более, что коллиматорная линза "узкая"...
Привет, у тебя ж диодный модуль уже с рефлектором... что еще надо?
Ну разве что рефлектор использовать как держатель коллиматора :)
Коротов Сергей
05.11.2009, 21:09
Ну разве что рефлектор использовать как держатель коллиматора :)
Извращенцы...:D:D:D:D:D:D:D ШУТКА! а то еще обижу невзначай:D:cool:;)
Извращенцы...:D:D:D:D:D:D:D ШУТКА! а то еще обижу невзначай:D:cool:;)
Ну фсе поздно. Уже обидел. :mad::D:D:D:D
Надо срочно шото написать а то забанят за флуд.
придумал но еще не запытал. Хантер дуо сможет работать даже с 2-мя обычными батарейками бочками. Правда не долго. Потому как ток будет порядка 3.2 А. А на таком токе емкость самых классных энерджайзеров сводится в полутора амперчасам.
Кстати о извращенцах. Таки да, это мы. Вот пример использвоания рефлектора как держака для асферики маленькой :
А саморезы знатные были :D:D:D:D:D
Коротов Сергей
05.11.2009, 23:05
Кстати о извращенцах. Таки да, это мы. Вот пример использвоания рефлектора как держака для асферики маленькой :
А саморезы знатные были :D:D:D:D:D
Кстати. У меня завалялась лишняя кнопка из нержавейки с предохранителем для фонаря как на фото. ПОДАРЮ...безвозмездно!
Сравнение света некоторых фонарей (перевод в Гугле):
Мигун Саша
06.11.2009, 23:04
Тести китайця. Вперше побачив ліхтар в Кротова С., за що йому велике дякую. В Коротова С. його і замовив. Отримавши ліхтар відразу планував поставити кнопку в його задню частину, тобто вибираю режим (один з трьох) і кнопкою вмикаю. Але як вияснилось це неможливо. На передню і на задню частини ліхтара надів кільця від камери різних діаметрів (щоб нецарапити - шкода новий), також ними примотав ліхтар до ружя. Щоб зручніше крутити шайбу вмикача особливо в товстих рукавицях надів на неї фторопластову шайбу (внутрішній ф30мм, зов. ф 40мм, висота 12мм) поверхню шайби подер щоб нековзала в пльцях, та зробив мітку чорним маркером. Щоб фторопластова шайба стала на своє місце довелось нагріти в кипятку. Під водою (на мою думку) такий тип вмикача виявмвсь зручнішим за звичайну кнопку:
1. Це зручно, а саме вмикнувши ліхтар на 20% потужності можна відразу переключити на 50 % і на 100%. Особливо якщо видимість постійно змінюється.
2. Ніякого клацання чи тріску!
Плавав вночі з видимістю від 2м до 5м, глибина 3 - 9м. Постійно використовував положення 20%, звісно крім мутняка. Положення 50% і 100% при хорошій видимості засліплювало очі.
Мінуси: це китаєць тобто не впевнений в його надійності, особливо що стосується герконового вмикача. Малий час роботи. Нема контролера розряду акумуляторів! І т. д.
Взагалі ліхтарем дуже задоволений.
29 октября фирма Cree в очередной раз порадовала: представила лампу A19-style (самая обычная лампочка которую мы в туалете в кручиваем).
Что примечательного в этой лампе и почему она инетерсна подводникам,а не только пользователям туалета:
Лампа выдает при 9.8 Ватта световой поток 969 Люмен, что составляет 102 Люмена/ватт !!! ВНИМАНИЕ !! ТЕПЛОГО света 2800 К.
Так вот это означает что в самом ближайшем будущем, вслед за XPG и холодным спектром, высокопродуктивные теплые (и в прямом смысле большинству охотников) диоды.
29 октября фирма Cree в очередной раз порадовала: представила лампу A19-style (самая обычная лампочка которую мы в туалете в кручиваем).
Что примечательного в этой лампе и почему она инетерсна подводникам,а не только пользователям туалета:
Лампа выдает при 9.8 Ватта световой поток 969 Люмен, что составляет 102 Люмена/ватт !!! ВНИМАНИЕ !! ТЕПЛОГО света 2800 К.
Так вот это означает что в самом ближайшем будущем, вслед за XPG и холодным спектром, высокопродуктивные теплые (и в прямом смысле большинству охотников) диоды.
Намек понял!-но всеже предпочтительней 3200-3500. Ждем на тесты.
Намек понял!-но всеже предпочтительней 3200-3500. Ждем на тесты.
Так уж если 2800 будут такой производительности. ТО про 3200-3500 будут вааче самашедшие. Осталось дождаться в продаже.
Так уж если 2800 будут такой производительности. ТО про 3200-3500 будут вааче самашедшие. Осталось дождаться в продаже.
Если так, то наверно можно будет думать о расширении луча с регулировкой от 40 до 15 гр, как по мне без ореола, с небольшой-точнее с достаточным освещением по всему пятну.
Кстати на сайте компании анонса не нашел, только в релизах сми.
Alexfast
09.11.2009, 19:03
Тести китайця.
...Плавав вночі з видимістю від 2м до 5м, глибина 3 - 9м. Постійно використовував положення 20%, звісно крім мутняка. Положення 50% і 100% при хорошій видимості засліплювало очі...
.
Сколько людей столько и мнений! Виталикм, если память не подводит утверждал следующее: для мутняка слабый свет, а для прозрака повышая мощность. Где же истина?:confused:
Сколько людей столько и мнений! Виталикм, если память не подводит утверждал следующее: для мутняка слабый свет, а для прозрака повышая мощность. Где же истина?:confused:
Истина, как известно, в вине!:D
По глубоководной нырялке ничего сказать не могу, боюсь я ночью лезть в губину.;)
По мелякам 0,5-3м, моя ИМХА, при прозраке 1 - 1.5 метра - 300 лм (так я светил в сентябре), при прозраке 2-3 метра - 200 лм (так я свечу сейчас). Мне так комфортно.:)
Ещё одна ИМХА. Даже самый лучший прозрак в реке - значительно хуже прозрака в море.:rolleyes: Увеличивая мощность фонаря в два раза увеличивает видимость аж на пол метра (при условии, что прозрак позволяет). Тогда смысл? Тем более ночью рыба очень пассивна и стреляешь с расстояния метр, а то и меньше.
Саша, твой люмен с 300 лм как раз и есть та золотая середина для ночной охоты.:)
Я ночью плаваю с фонарём от RUSa,всегда на среднем положении,максимум заслепляет отражённым от взвеси светом.Днём надо максимум.Фонарём очень доволен.:):):)
Я ночью плаваю с фонарём от RUSa,всегда на среднем положении,максимум заслепляет отражённым от взвеси светом.Днём надо максимум.Фонарём очень доволен.:):):)
Я уточню, что средний уровень как раз и есть 300 лм.
Такое же мнение и у других пользователей моих фонарей, по крайней мере тех, с кем говорил на эту тему.
А мне тоже ничего не понятно:( С появлением диодного 3-х режымного фонаря от Коротова плавал ночью на среднем режиме, при нармальном прозраке, всегда устраивало, даже на минимуме можно спокойно плавать, ( Пару раз забывал переключиться обратно при снятии рыбки).
При плохом прозраке и взвеси обычно отсвечивает от частичек взвеси.
Но в суботу практика показала что все же найлутший результат дает максимум.
До водоема добрался уже потемну, прозрак метр - полтора ?:)?
Ну ектель, тогда и свою (и не только свою :) ) имху вверну.
Если без регулировки угла мутняк 200-300 люмен, больше нафиг не надо. Весной-начало лета и поздней осенью-зимой да скоко есть стоко и валишь. Рыба то пассивна, но зону комфортной видимостито расширять и расширять.
По мутняку тоже есть НО: если есть возможность изменить угол передав большую часть света в центр, так на максимуме опять же комфортней. Да это прибавит от силы метр (обычно полметра-метр). Ну так и хорошо. И пофиг что расход больше при текущих потреблениях и емкостях да и фиг на это потребление. Неоднократно проверял. Тупо брав в руки миник свой и макслайт. там где у миника (там трехватник R2) полтора там у макслайта (МСЕ 10 ватт) в центре 3 (ночью конечно).
Но шобы окончательно запутать предполагаемого противника - мутняк мутняку тоже рознь. (О блин загнул).
С морем и с днем там все понятней скоко есть стоко валишь.
Т.е. опять же упираемся в то что фонарь должен иметь чем больше регулировок тем лучше и чем ярче максимум тем лучше. А воля пользователя в конкретной и неповторимой и невоспроизводимой ситуакции выбирать яркость (а еще лучше и угол).
Добавлено через 59 секунд
Если так, то наверно можно будет думать о расширении луча с регулировкой от 40 до 15 гр, как по мне без ореола, с небольшой-точнее с достаточным освещением по всему пятну.
Кстати на сайте компании анонса не нашел, только в релизах сми.
Да либо в эту сторону можно думать либо в сторону уменьшения потребления дял получени ятех же люмен. А еще лучше и туда и туда. Пушай человек сам выбирает :)
А про ананосы и релизы, у Кри это бывает. Они удосужились обновить даташиты на R2 только с выходом в ПРОДАЖУ 3-х 4-х и пятых р-ок. Хорошо хоть на них даташиты дали.
Это при том что R2-е уже продавали во всю, а про R3 R4 и R5 все знали что ооин будут и даже знали световые потоки этих диодов. О как
Истина, как известно, в вине!:D
По глубоководной нырялке ничего сказать не могу, боюсь я ночью лезть в губину.;)
По мелякам 0,5-3м, моя ИМХА, при прозраке 1 - 1.5 метра - 300 лм (так я светил в сентябре), при прозраке 2-3 метра - 200 лм (так я свечу сейчас). Мне так комфортно.:)
Ещё одна ИМХА. Даже самый лучший прозрак в реке - значительно хуже прозрака в море.:rolleyes: Увеличивая мощность фонаря в два раза увеличивает видимость аж на пол метра (при условии, что прозрак позволяет). Тогда смысл? Тем более ночью рыба очень пассивна и стреляешь с расстояния метр, а то и меньше.
Саша, твой люмен с 300 лм как раз и есть та золотая середина для ночной охоты.:)
Разница есть между глубиной и меляком- одно дело лежишь на поверхности башкой крутишь, фонарем виляешь настрой даешь чтоб до дна пробивало и под лапухи заглядываешь и другое когда подаешь на глубину и видимость метр и не знаешь коряга или дно- тогда каждых 20см на счету да и сетку хотелось бы увидеть чуть раньше.
Добавлено через 2 минуты
А про ананосы и релизы, у Кри это бывает. Они удосужились обновить даташиты на R2 только с выходом в ПРОДАЖУ 3-х 4-х и пятых р-ок. Хорошо хоть на них даташиты дали.
Это при том что R2-е уже продавали во всю, а про R3 R4 и R5 все знали что ооин будут и даже знали световые потоки этих диодов. О как
Мутняк нагоняют-корпоративщики!
Разница есть между глубиной и меляком- одно дело лежишь на поверхности башкой крутишь, фонарем виляешь настрой даешь чтоб до дна пробивало и под лапухи заглядываешь и другое когда подаешь на глубину и видимость метр и не знаешь коряга или дно- тогда каждых 20см на счету да и сетку хотелось бы увидеть чуть раньше.
Гы и скалы башкой считаешь.
- раз скала
- два навес
- три каменюка, ой простите.... сом.... ах епт ... до свидания
vova7011
09.11.2009, 20:50
У меня 90% ночью то же на среднем уровне. Только по мутняку на первом уровне пару раз плавал, а на третьем с нашим прозраком даже не получилось ни разу попробовать. Будем ждать лета и моря:)
другое когда подаешь на глубину и видимость метр и не знаешь коряга или дно- тогда каждых 20см на счету да и сетку хотелось бы увидеть чуть раньше.
Я туда не полезу!!!:eek::D
Я туда не полезу!!!:eek::D
Это как беременность-временно, и мама говорила не давай!!!
vova7011
09.11.2009, 21:04
Т.е. опять же упираемся в то что фонарь должен иметь чем больше регулировок тем лучше и чем ярче максимум тем лучше. А воля пользователя в конкретной и неповторимой и невоспроизводимой ситуакции выбирать яркость (а еще лучше и угол).
Интересно, а вообще, планируется такой фонарь к производству, или коммерческая тайна?:)
Интересно, а вообще, планируется такой фонарь к производству, или коммерческая тайна?:)
А догадайся!-былоб из чего, а народ сделает-не удивлюсь если раньше китаезов!!!
Так Андрей ФА уже давно сделал фонарь с регулировкой луча. Правда не слышно отзывов тех кто пробовал нырять с ним, насколько оно прикольно в воде. А жаль.;)
Так Андрей ФА уже давно сделал фонарь с регулировкой луча. Правда не слышно отзывов тех кто пробовал нырять с ним, насколько оно прикольно в воде. А жаль.;)
Я смотрел этиот фонарь на выставке-прикольнол, но непредставляю как им пользоваться как подствольным, крутить надо не один оборот.
Коротов Сергей
09.11.2009, 22:08
Привет всем. Да у китаез давно уже представлены фонари с регулировкой луча... и далеко не один... Просто я уже наверное затрахал всех китайщеной, вот и молчал все время;) А их есть у них...
Дык и Barbolight делает серийно фонари с регулировкой уже не один год ;)
Но пока все регулировки что видел это -
- либо ламповые тогда лампа двигается относительно рефлектора. С ЛЕДами такой финт не пройдет
- либо ледовые тогда линза и меняем фокусное расстояние. Но не сильно интересно потому как получается абс. ровное свечиние, просто меняется угол.
И мечатательно, а вот бы изменяемую геометрию рефлектора ......
И мечатательно, а вот бы изменяемую геометрию рефлектора ......
На мелких рефлекторах (мелкие - это те, что по размерам годятся для ПО) толку будет ноль, как не изменяй их геометрию. Чтоб изменение луча заметно было хоть как-то рефлекторы должны быть просто неподъёмных размеров. Пустое это.
Из практики. Был я как-то у Виталикам. Сравнивали мой фонарь с китайцем по лучу и яркости. У меня рефлектор вдвое меньше - лучи одинаковые (на глаз различий не заметили). Так во сколько раз надо поменять размеры рефлектора, чтобы было существенное изменение луча?:eek:
. Был я как-то у Виталикам. Сравнивали мой фонарь с китайцем по лучу и яркости. У меня рефлектор вдвое меньше - лучи одинаковые (на глаз различий не заметили). ?:eek:
Мдяяя ,услышать такой комплимент от Мастера в сторону китайцев дорогого стоит:)
На мелких рефлекторах (мелкие - это те, что по размерам годятся для ПО) толку будет ноль, как не изменяй их геометрию. Чтоб изменение луча заметно было хоть как-то рефлекторы должны быть просто неподъёмных размеров. Пустое это.
Опрокидываем физику? :eek:;)
Под изменением геометрии имелось ввиду - что лепестковый рефлектор может приобретать форму шикорого неглубокого рефлектора или узкого глубокого. Почти также как и ты уверен что работать будет 120% :D
Под изменением геометрии имелось ввиду - что лепестковый рефлектор может приобретать форму шикорого неглубокого рефлектора или узкого глубокого. Почти также как и ты уверен что работать будет 120% :D
Дык мечта просто!:D:D:D
Дык мечта просто!:D:D:D
Любая фантастика имеет свойство сбываться. Если она научная. :D Хотя реализовать это ужесейчас не представляется сложным при соотв. производстве.
Мдяяя ,услышать такой комплимент от Мастера в сторону китайцев дорогого стоит:)
Да, да, да! :D Все в очередь за китайцами!:D
Витя, это как как сравнивать зелинки с пневмоимпортом по принципу действия.:) И в том и в другом случае сжатый воздух толкает поршень. Но ведь есть же разница?:):D
Добавлено через 10 минут
Не будет работать!!!:D
Не так давно была мечта иметь регулировку плавную в фонарях? Ну и? При ближайшем рассмотрении (когда появилась реальная возможность всё это проверить под водой и оказалось, что увеличивая в четыре раза мощность видимость увеличится на пол метра) оптимизма поубавилось. Хотя с технической стороны можно фонарь и на 2-3 тыс. люмен сделать и вполне приемлемых размеров.
Боюсь игра с шириной луча закончится примерно тем же. Получим, что оптимальный угол будет 20-30 градусов, а всё остальное не оправдает затраченных усилий. :rolleyes: Хотя...:D
Боюсь игра с шириной луча закончится примерно тем же. Получим, что оптимальный угол будет 20-30 градусов, а всё остальное не оправдает затраченных усилий. :rolleyes: Хотя...:D
От мне б твою уверенность. Но как обычно переносим на рассмотрение через год? :D:D
Да, да, да! :D Все в очередь за китайцами!:D
Не так давно была мечта иметь регулировку плавную в фонарях? Ну и? При ближайшем рассмотрении (когда появилась реальная возможность всё это проверить под водой и оказалось, что увеличивая в четыре раза мощность видимость увеличится на пол метра) оптимизма поубавилось. Хотя с технической стороны можно фонарь и на 2-3 тыс. люмен сделать и вполне приемлемых размеров.
Так это здорово полтора метра, и как по мне, если будет регулировка от16 до 34градусов или около этого то это супер, правда у меня стойкая неприязнь к ореолу и поэтому хочу чистого луча с регулировкой да и крутить пять оборотов от макс к мин тоже не хочется.
Но , это мой бред-наверно не все с этим согласны.:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты
Любая фантастика имеет свойство сбываться. Если она научная. :D Хотя реализовать это ужесейчас не представляется сложным при соотв. производстве.
Да, прикольно придумать какую-то растягивающуюся слюду в качестве отражателя и чтоб блестала как у кота кутасики и шоб температуру держала:D
Так это здорово полтора метра, и как по мне, если будет регулировка от16 до 34градусов или около этого то это супер, правда у меня стойкая неприязнь к ореолу и поэтому хочу чистого луча с регулировкой да и крутить пять оборотов от макс к мин тоже не хочется.
Но , это мой бред-наверно не все с этим согласны.:rolleyes:
Так с чистым лучём проще. Хотя это всё эксклюзив, а эксклюзив заведомо убыточен. Так что, скорее всего, на голом интузиазме и для себя любимого.:rolleyes: Хотя с другой стороны - хороший сапожник ...:):D
правда у меня стойкая неприязнь к ореолу У моего товарища также стойкая любовь к ровному освещению БЫЛА. После охоты с китайцем, мнение изменилось. Теперь говорит: не принципиально.
У моего товарища также стойкая любовь к ровному освещению БЫЛА. После охоты с китайцем, мнение изменилось. Теперь говорит: не принципиально.
ГЫ-гы-непринципиально пить самогон, когда больше нечего (хороший самогон оч уважаю):D:D:D
Да, прикольно придумать какую-то растягивающуюся слюду в качестве отражателя и чтоб блестала как у кота кутасики и шоб температуру держала:D
Это действительно фантастика. А вот по принципу переносной параболической антенны или центрального (он же лепестковый) затвора фотоаппарата, либо параболический солнечный концентратор - да влегкую. Достаточно этот же затвор прогнуть в форме рефлектора. :)
Достаточно представить чтобы такой концентратор был разрезан на лепестки и они могли заходить друг за друга. ТОгд аон может легко менять диамтер. Получаем рефлектор с переменными оптическими св-вами
Это действительно фантастика.
Достаточно представить чтобы такой концентратор был разрезан на лепестки и они могли заходить друг за друга. ТОгд аон может легко менять диамтер. Получаем рефлектор с переменными оптическими св-вами
А из него мог бы получится фонарик на весь басейн Днепра-включил в Киеве-а в Каневе стреляешь!:D:D:D
А вообщето, надо посмотреть концертную оптику на предмет применения, мне кажется там нечто подобное есть 100%:rolleyes:
А из него мог бы получится фонарик на весь басейн Днепра-включил в Киеве-а в Каневе стреляешь!:D:D:D
А вообщето, надо посмотреть концертную оптику на предмет применения, мне кажется там нечто подобное есть 100%:rolleyes:
Да у меня даже в голове крутится, что я нечто видел, не могу вспомнить где. Ну принцип как мог рассказал. Самое близкое это завтор фотика выгнуть в виде вот такого концентратора. Все будет пахать и маленьких размерах. И в исполнении никакой сложности. Просто конвеерная работа
П.С.еще одна анология кулек газетный для семечек. Из одного и того листа можно собрать широкий и мелкий либо высокий но узкий кулек. Дл яэтого его надо просто закрутить сильнее :D:D:D:D Газета = блестящая пластина гнучка, а вместопоследней семечки на дне кулька - диод :Smile033::128::DRAG:
И не спрашивайте меня шо я курю. Все равно точку не сдам
Да у меня даже в голове крутится, что я нечто видел, не могу вспомнить где. Ну принцип как мог рассказал. Самое близкое это завтор фотика выгнуть в виде вот такого концентратора. Все будет пахать и маленьких размерах. И в исполнении никакой сложности. Просто конвеерная работа
П.С.еще одна анология кулек газетный для семечек. Из одного и того листа можно собрать широкий и мелкий либо высокий но узкий кулек. Дл яэтого его надо просто закрутить сильнее :D:D:D:D Газета = блестящая пластина гнучка, а вместопоследней семечки на дне кулька - диод
Уменя знакомый в Зинтеко (свет,звук,сцена) по свету спрошу обязательно;)
Коротов Сергей
10.11.2009, 18:33
Это действительно фантастика. А вот по принципу переносной параболической антенны или центрального (он же лепестковый) затвора фотоаппарата, либо параболический солнечный концентратор - да влегкую. Достаточно этот же затвор прогнуть в форме рефлектора.
Маньяки.....:cool:
А вот по моим прикидкам диаметр рефлектора должен меняться где-то от 20 мм до 300 мм, а глубина от 20 мм до 150 мм. Чтоб клиент разницу заценил. А изменения в два-три раза на глаз особо не почуствуется. А чтоб слова подкрепить практикой - обратись к ортодоксам от Веги, которые заменили оную диодными фонарями с рефлектором в 20-30 мм.:D
Никакие шторки-раздвижки не помогут.:rolleyes::eek:
А вот по моим прикидкам диаметр рефлектора должен меняться где-то от 20 мм до 300 мм, а глубина от 20 мм до 150 мм. Чтоб клиент разницу заценил. А изменения в два-три раза на глаз особо не почуствуется. А чтоб слова подкрепить практикой - обратись к ортодоксам от Веги, которые заменили оную диодными фонарями с рефлектором в 20-30 мм.:D
Вот взял и обломал- а так все хорошо начиналось, просто мальчишь плохишь:D
Вот взял и обломал- а так все хорошо начиналось, просто мальчишь плохишь:D
Та то меня уже от фонарей не плющит. Меня теперь от другого плющит.:D
Та то меня уже от фонарей не плющит. Меня теперь от другого плющит.:D
Курить не пилить.
Я тоже надумал ружьишко пилить-или может покурить стоит?:confused::rolleyes:
vova7011
10.11.2009, 19:49
Смех-смехом, а на одном из форумов читал воспоминания какого то "старого" подвоха, что когда то, когда рыбы было много, а подводных охотников мало и ночью со светом никто не плавал, по причине отсутствия такового, народ просто подгонял к реке машину типа ЗИЛ, МАЗ и т.д., ставил ее на пригорке, под наклоном, мордой к воде и так охотился. Так что в каждой шутке...:)
Эээээ. А давай на спор заметит или нет рефлектор диаметром одним и тем же, например 20 мм (не существенно) НО длиной 10, 20 и например 30-35 мм????? (а ведь при уменьшении диаметра длина автоматом будет увеличиваться - вспоминаем кулек)
Добавлено через 1 минуту
Маньяки.....:cool:
..... сказал он... (а сам себе схЭмку зарисовал) :D:D
Ничего не заканчивается все только только начинается.
Потому что у Чебурашки парники и он ищет друзей (с)
Эээээ. А давай на спор заметит или нет рефлектор диаметром одним и тем же, например 20 мм (не существенно) НО длиной 10, 20 и например 30-35 мм????? (а ведь при уменьшении диаметра длина автоматом будет увеличиваться - вспоминаем кулек)
Макс, понятно что будет увеличиваться.:) Но если надо угол луча менять с 8 градусов, скажем, до 40 градусов? Тогда как?
А то что ты описАл ну пусть даст угол с 8 градусов до 12 градусов. Толку то от этого?
Я не отговариваю, если очень хочется - надо делать.:)
В магазинах и на рынках есть типа приспособ, этакая сегментнаяя приблуда для закидывания в кастрюли, чтолб на пару готовить. За счет сегментности она почти вездевмещающаяся. Материал -люминь или нержавка ... Полируй и получи отражатель переменной конфигурации ...
Ишшо, из школьных опытов по оптике ... Резина с нанесенным отражающим слоем ... Установленная на "обечайку":D с насосом, имеем отражатель от выпуклого до вогнутого в пределах глубины "обечайки" :D
Да ... школа ... Физика ... химия ... Гремучая ртуть, черный порох ... Нитроглицерин ... Не то что счас - мобильник, пиво и прочее ...
Еще игрались с надувными линзами ... Две прозрачные мембраны, между них жидкость подкачивалась - менялась толщина и соответсвенно фокусное расстояние и соответсвенно диаметр светового пятна на экране ...
Макс, понятно что будет увеличиваться.:) Но если надо угол луча менять с 8 градусов, скажем, до 40 градусов? Тогда как?
А то что ты описАл ну пусть даст угол с 8 градусов до 12 градусов. Толку то от этого?
Я не отговариваю, если очень хочется - надо делать.:)
Жаль что конструктивно диод прилеплен к подложке. А вот если его направить сверху, как делоли в свое время на мощных прожекторах, но они тогда преследовали сужение луча , а сдесь сделать наоборот, или отражающую пластинку как на жигулях.
Підводний мисливець
11.11.2009, 13:09
Здравствуйте, коллеги!
Хочу задать вопрос (в первую очередь люменофилам):)
Есть модуль - диод Р-7 с рефлектором и драйвером
Питание у него 3,6-8,4 В.
Вопрос в следующем: если использовать никельметаллгидридные аккумы, то как формировать батарею, с каким напряжением? Как будет лучше:
- для аккумов?
- для диода?
- для пользователя?
Заранее благодарю за ответ!
З повагою.
Здравствуйте, коллеги!
Хочу задать вопрос (в первую очередь люменофилам):)
Есть модуль - диод Р-7 с рефлектором и драйвером
Питание у него 3,6-8,4 В.
Вопрос в следующем: если использовать никельметаллгидридные аккумы, то как формировать батарею, с каким напряжением? Как будет лучше:
- для аккумов?
- для диода?
- для пользователя?
Заранее благодарю за ответ!
З повагою.
Поскольку модуль китайский, то изначально он заточен под 1 - 2 аккума 18650. Лучше делать на двух 18650, и мощность выше и время работы больше. На одном фигня а не фонарь.:rolleyes:
Если очень хочется на металлгидриде, то тогда четыре аккума размера С и ёмкостью от 4000 а/ч. Аккумы соединять последовательно. Но прежде поищи зарядку на четыре таких аккума, если есть такая можно смело делать получится вполне приличный по времени работы фонарь.:)
Удачи.
Підводний мисливець
11.11.2009, 14:30
Рус, спасибо.
А вот если это будут аккумы АА, то как ваять батарею, чтобы и напряжение было нужным и емкость?
Спасибо.
Рус, спасибо.
А вот если это будут аккумы АА, то как ваять батарею, чтобы и напряжение было нужным и емкость?
Спасибо.
Размер АА не годится. Получится слишком малое время работы - всего пару часов. Ради этого не стоит заморачиваться, тем более всё с нуля делать. От размера С получишь 4-5 часов вполне приличного света.
Спасибо.
Если взять 6шт. аккумуляторов размера АА и емкостью 2500-2700а/ч то твой модуль будет работать на них так же, как и 4шт. х 4000а/ч (тип С)
или 2шт. Li-Po/Li-Io емкостью 2500-3000а/ч
но ...
2шт. 18650 аккума по 2500 а/ч ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будут приблизительно стоить как и два размера АА .(не говоря о типе С)
а нормальное зарядное для Ni-Cd или Ni-MH будет стоить как минимум раза в два дороже (те которые заряжают за 1-2ч и определяют конец зарядки по дельта пику, а не просто ограничивают зарядный ток с временем заряда ~16ч) чем зарядка например для 18650 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
с появлением лития за Ni-Cd и Ni-Mh сильно держались из-за высокого разрядного тока. современные Li-po могут отдавать очень высокое токи (у меня есть Li-po 4000 а/ч с кратковременной отдачей тока до 80А. у меня такой на самолетике стоит). основной недостаток лития: перезаряд, или замыкание заряженной батареи - возможен пожар. и еще низкие температуры, но для фонаря это не грозит.
как на меня то нет смысла использовать Ni-Mh
а новые Li-Fe лишены этого недостатка ...
Жаль что конструктивно диод прилеплен к подложке. А вот если его направить сверху, как делоли в свое время на мощных прожекторах, но они тогда преследовали сужение луча , а сдесь сделать наоборот, или отражающую пластинку как на жигулях.
Так а я даже такой фонарь видел в серийном исполнении. В воде будет классно работать - подложка то в вводе.
Ктсати о токах - напоминаю, что чем больше ток тем стермительнее падает емкость аккума металлического. Так D-шка хороша дающая при токе 0.5А емкость 10 Ач, при токе в 3 ампера не выдаст и 2-х Ач. (графики если интересно покажу)
Учитывайте это при конструировании батареи.
Все китайцы в большинстве заточены на 2 лития.
Используя 4 аккума (АА.С.Д пофиг) получите уменьшение свечения в конце работы - драйвер не вытянет. Проверено.
Посему, пытайтесь подогнать напряжиене под максимальное. Этим вы и ток потребления уменьшите .
Если взять 6шт. аккумуляторов размера АА и емкостью 2500-2700а/ч то твой модуль будет работать на них так же, как и 4шт. х 4000а/ч (тип С)
или 2шт. Li-Po/Li-Io емкостью 2500-3000а/ч
но ...
2шт. 18650 аккума по 2500 а/ч ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будут приблизительно стоить как и два размера АА .(не говоря о типе С)
а нормальное зарядное для Ni-Cd или Ni-MH будет стоить как минимум раза в два дороже (те которые заряжают за 1-2ч и определяют конец зарядки по дельта пику, а не просто ограничивают зарядный ток с временем заряда ~16ч) чем зарядка например для 18650 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
с появлением лития за Ni-Cd и Ni-Mh сильно держались из-за высокого разрядного тока. современные Li-po могут отдавать очень высокое токи (у меня есть Li-po 4000 а/ч с кратковременной отдачей тока до 80А. у меня такой на самолетике стоит). основной недостаток лития: перезаряд, или замыкание заряженной батареи - возможен пожар. и еще низкие температуры, но для фонаря это не грозит.
как на меня то нет смысла использовать Ni-Mh
а новые Li-Fe лишены этого недостатка ...
А можешь взять 18670 Ni-MH промышленные 4300а/ч GP450LAH.
А можешь взять 18670 Ni-MH промышленные 4300а/ч GP450LAH.
все правильно было выше сказано Максимом про то, что чем меньше ток разряда тем больше емкость отдаст батарея. но всегда (если есть возможность) надо смотреть параметры батареи.
по даташиту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) GP450LAH отлично справиться с поставленной задачей до остатка своей емкости (при разрядном токе 4.5А она должна отдать всю свою емкость). на практике такие батареи при разряде в 1С (ток равен емкости) отдают 92-93% емкости (проверено по практических графиках).
остается - вес, размер и главное цена (если конечно дядя не работает на батареечной фабрике)
По аккумам 18650. Пробовал 2200 , 2400, 2600 ма/ч. Все разлиты из одной бочки.:D Разницы работы фонаря нет даже на 10 минут.:D
Коротов Сергей
12.11.2009, 09:50
По аккумам 18650. Пробовал 2200 , 2400, 2600 ма/ч. Все разлиты из одной бочки.:D Разницы работы фонаря нет даже на 10 минут.:D
Давай я тебе еще на 3000 мА/ч закажу, там точно прочувствуешь разницу.... в цене:D:cool:;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Давай я тебе еще на 3000 мА/ч закажу, там точно прочувствуешь разницу.... в цене:D:cool:;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да вот трошки денег соберу и будешь заказывать.:)
Уже собрал драйвер под фонарь в 1000 лм. Вот буду у тебя чуть позже аккумы заказывать.:)
vova7011
12.11.2009, 10:18
Уже собрал драйвер под фонарь в 1000 лм. Вот буду у тебя чуть позже аккумы заказывать.:)
Руслан, а регулировка поди плавная намечается в фонаре и оптика небось сменная??? :)
Руслан, а регулировка поди плавная намечается в фонаре и оптика небось сменная??? :)
Не, регулировка - 5 уровней дискретных. По остальному пока мыслю.
Прототипом этого фонаря стал тот фонарь, что тебе делал. Собственно тебе делал фонарь с прицелом на этот.:)
vova7011
12.11.2009, 11:33
Прототипом этого фонаря стал тот фонарь, что тебе делал. Собственно тебе делал фонарь с прицелом на этот.:)
Учитывая, что ты немного сопротивлялся делать мой фонарь (много света типо), а я все же настоял, значит я ТИПА соавтор изобретения :cool: :D:D:D
А вообще все же интересно, вы когда нибудь остановитесь??? Хотя вряд ли, нет предела совершенству наверное. Я тут сення статейку прочитал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] orov/
и понял, что скоро вес, габариты и время работы фонаря вообще обсуждаться перестанут :)
Я тут сення статейку прочитал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] orov/
и понял, что скоро вес, габариты и время работы фонаря вообще обсуждаться перестанут :)
Ага, только сначала поменяют проводку в квартирах для зарядки таких батарей:D или будем их заряжать всю рабочую неделю и на выходные можно даже :невыходить из воды:D:D:D
Учитывая, что ты немного сопротивлялся делать мой фонарь (много света типо), а я все же настоял, значит я ТИПА соавтор изобретения :cool: :D:D:D
А вообще все же интересно, вы когда нибудь остановитесь?
Ну так и не хотел потому как одни решения порождают бессонные ночи над другими. В соавторы принимаю, если конечно доделаю. :)Вообще особой необходимости в таких фонарях не вижу. Типа чтоб было для коллекции. Остановиться? Да запросто! :) Вот есть ещё одна идейка, её реализую и остановлюсь.:D
vova7011
12.11.2009, 12:24
Ага, только сначала поменяют проводку в квартирах для зарядки таких батарей:D или будем их заряжать всю рабочую неделю и на выходные можно даже :невыходить из воды:D:D:D
Если электромобили от них собираются питать, то наверное и с зарядкой вопросы порешают. Ну или Руслан с Максимом что нибудь придумают к тому времени :D
Добавлено через 11 минут
Вообще особой необходимости в таких фонарях не вижу. Типа чтоб было для коллекции.
Ты и тогда, когда мне делал, не видел необходимости, а я не жалею, да и народ смотрит и облизывается. У нас просто не все на Грот лазят, в основном на местных сайтах тусуются. Недавно показывал твой фонарь воотчию, потом Максимов (MaxLight)на его сайте, мнения разделились на две части: тем кто на ружье крепит - нравится твой, тем кто в руках привык держать - Максимов. Но никто не сказал, что более 5 часов на максимуме, это много.
Добавлено через 2 минуты
Остановиться? Да запросто! :) Вот есть ещё одна идейка, её реализую и остановлюсь.:D
Да не остановишься ты всеравно Руслан, не бросайся словами, а то народ перестанет к тебе серьезно относиться, после того, как ты еще пару-тройку фонарей сбацаешь после "самого последнего" :D:D:D
Странно при первом походе на эту ссылку заорал аваст что пытаются слить троян. А потом либо аваст молча рвет тепреь соединение либо больше троян не льют.
Подозреваю что не сам сайт а рекламный банер какой то заражен
По теме статья насчет ыбстрой зарядки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 3 минуты
Да вот трошки денег соберу и будешь заказывать.:)
Руслан, а какже 200-300 люмен? :D;)
Про остановится "не верю " (с) Станиславский :D:D
Добавлено через 6 минут
показывал твой фонарь воотчию, потом Максимов (MaxLight)на его сайте, мнения разделились на две части:
Да так и должно быть. показал бы три фонаря, мнения бы разделились на трое и так далее. И это хорошо. ТАк и должно быть
Руслан, а какже 200-300 люмен? :D;)
Про остановится "не верю " (с) Станиславский :D:D
Ашотакова?:D
Это не комерческий проект и будет сделан в единственном экземпляре. Я ж говорил - это как полтораметровый пневмат.:):D
А триста люмен рулят! :)
vova7011
12.11.2009, 22:13
Ашотакова?:D
Это не комерческий проект и будет сделан в единственном экземпляре.
А триста люмен рулят! :)
Да не будет он в единственном экзэмпляре!!!:)
А триста люмен действительно рулят, но всетаки таблеток от жадности всегда хочется ПОБОЛЬШЕ!!! :D
Добавлено через 3 минуты
Странно при первом походе на эту ссылку заорал аваст что пытаются слить троян. А потом либо аваст молча рвет тепреь соединение либо больше троян не льют.
Подозреваю что не сам сайт а рекламный банер какой то заражен
Странно, у меня то же Аваст, но ничего не выдал, может на самом деле какая нибудь рекламная фигня заражена?
Коротов Сергей
13.11.2009, 08:17
Да не будет он в единственном экзэмпляре!!!:)
А триста люмен действительно рулят, но всетаки таблеток от жадности всегда хочется ПОБОЛЬШЕ!!! :D
Привет всем. Да, таки 200-300 люмен НОЧЬЮ рулят. Вчера плавал, с китайцем за 81 доллар, так только первым режимом "20%" и пользовался, вода чистая, больше нафиг не надо, а 20% - это наверное меньше 200 люмен.... А вот на день - чем больше, тем лучше, был у меня модуль на более чем 1000 люмен - днем бомба, да еще мутняк днем раздвигает прилично. Так что не будет фонарь на 1000 люмен с регулировкой в одном экземпляре.... Это будет хороший универсальный инструмент для всех типов охот.
Удачи всем.
ЗЫ А когда фонарь будет???
ЗЫ А когда фонарь будет???
Это, наверно, ко мне вопрос.;)
Серёга, я его делаю не спеша. Во-первых, это не заказ, а так шоб було. Во-вторых, пока задержка за аккумами (будет на шести литиевых), точнее не за аккумами, а за деньгами (постоянно стоит вопрос куда их (деньги) деть - толи на фонарь, толи куртку 10 поклеить.:rolleyes: В-третьих, токарь загружен, надож и катушки доделать, пообещал же людям.;)
А так потихоньку делаю, думаю за месяц-полтора закончу.;)
Коротов Сергей
13.11.2009, 09:59
Во-вторых, пока задержка за аккумами (будет на шести литиевых), точнее не за аккумами, а за деньгами (постоянно стоит вопрос куда их (деньги) деть - толи на фонарь, толи куртку 10 поклеить.:rolleyes: В-третьих, токарь загружен, надож и катушки доделать, пообещал же людям.;)
А так потихоньку делаю, думаю за месяц-полтора закончу.;)
Да, вопрос к тебе:D Аккумы могу и спонсорнуть... не вопрос...
Да, вопрос к тебе:D Аккумы могу и спонсорнуть... не вопрос...
Ну а куда ж я денусь?:D Всё равно приду к тебе. Кстати, прилюдно хочу сказать тебе СПАСИБО за помощь в приобретении всяких деталюшек.
А заказ сделаю через недельку (хвосты по другим заказам доделаю), там может ещё подложки к диодам понадобятся, рефлекторы и т.д., чтоб за раз и не дёргать тебя по мелочам.:)
Последний месяц гдето через час нырялки свет (фонарь ОМЕР МУНЛ. диод-переделка) чуть тускнеет и начинает "дрожать". Можно нырять и дальше, но уже как-то на душе не то. Дома вкл. фонарь и он мощно и ровно светит еще 2 часа. Наверное "мерзнут" батареи (варта, енерджайзер)? Народ! Что делать? Заранее спасибо!!!
Последний месяц гдето через час нырялки свет (фонарь ОМЕР МУНЛ. диод-переделка) чуть тускнеет и начинает "дрожать". Можно нырять и дальше, но уже как-то на душе не то. Дома вкл. фонарь и он мощно и ровно светит еще 2 часа. Наверное "мерзнут" батареи (варта, енерджайзер)? Народ! Что делать? Заранее спасибо!!!
Легко и просто,клеиш чехол из неопрена 9мм.Батареи как люди, тоже мерзнут в холодной воде.
Там какая-то другая причина. Буквально день назад ночью нырял, ничего не мёрзнет. Причём аккумы литий.;)
100% не аккумы. Аккум если таки разряжается зимой (и не в воде а при переезде мокрым по морозу на лодке и сразу бульк в воду и вкл, т.е. отогреться не успел - емкость падает в полтора раза). И когда аккум садится, даже не защищенный - он не дрожит. По литию так точно - в любой жидкой (не твердой) воде литий теряет макс. 10-15% емкости. Никакой чехол и т.д. ему не нужен. Размве только устраивать пытки Зои Космадемьянской - т.е. из шланга и на мороз.
Ищи микротрещину (как вариант - отход пайки). Ооочень похоже. Скорее всего в плате драйвера, однако может быть в плате защиты аккума. Но это теория смысле ищи - фиг ты ее найдешь. Последовательно меняй для начала аккумы (это если они зхащищенные) и в холодильнике проверяй, только ен увлекайся сильно понижением температуры. Ну а не поможет тогда и драйвер. Если аккум то тогда можно попытаться заменить плату защиты. Но это теория. Практика - замена аккума
и не забываем аксиому: НА МОРОЗЕ НЕ ЗАРЯЖАТЬ. чтобы впопыхах не всунул в зарядку. Ибо могет и РВАНУТЬ
П.С. написал а потом подумал, если мунлайт то там не литий скорее всего и соотв. плат защиты встроенных нет, соотв. круг сужается - смотри все пайки, контакты, ну а потом замена драйвера.
Вчера плавал, с китайцем за 81 доллар
С этим?
Коротов Сергей
13.11.2009, 20:26
С этим?
С ним...:cool:
С ним...:cool:
Раздумываю над покупкой.
Как впечатления?
Как он в смысле удобства включения, выключения, переключения режимов? Вообще удобство пользования кольцом для переключения?
На сколько хватает батарей?
Время зарядки?
Заранее Спасибо за ответ!
Коротов Сергей
13.11.2009, 22:33
Раздумываю над покупкой.
Как впечатления?
Как он в смысле удобства включения, выключения, переключения режимов? Вообще удобство пользования кольцом для переключения?
На сколько хватает батарей?
Время зарядки?
Заранее Спасибо за ответ!
Дарагой... не поленись почитать последние страниц 20-30, там только о нем и говорили. Все твои вопросы обсосаны по много раз...
Привет всем. Да, таки 200-300 люмен НОЧЬЮ рулят. Вчера плавал, с китайцем за 81 доллар, так только первым режимом "20%" и пользовался, вода чистая, больше нафиг не надо, а 20% - это наверное меньше 200 люмен.... Во во, так же свечу своим МаксЛайтом на 3 или 4 уровне это 200 -300 люмен, даже обговаривали с Максом возможность индикации уровней, мол для статистики, потом сошлись - нафик это надо:D Мои ребята имеют тож два китайца постоянно на 20-ке, только есть одна лажа, зарядное которым комплектуются китайцы иногда не подниимает напряжение до 4.18В а это на лицо недозаряд на процентов 20! Советую обладателям онных фонарей купить маленький тестер и мерять во время зарядки напряжение на акуме.
только есть одна лажа, зарядное которым комплектуются китайцы иногда не подниимает напряжение до 4.18В а это на лицо недозаряд на процентов 20! Советую обладателям онных фонарей купить маленький тестер и мерять во время зарядки напряжение на акуме.
Китайцы рулят!:D
ПыСы. Тестеры тоже надо брать китайские.:D
ПыСы. Тестеры тоже надо брать китайские.:D
Зараза:D:D:)
ПыСы. Тестеры тоже надо брать китайские.:DКитайцы рулят своим светом по своей цене.
Overl0rd
14.11.2009, 13:47
Добрый день!!!
посоветуйте что для ночной охоты взять? цена примерно одинаковая
или Вегу 2
:poplavok:
Добрый день!!!
или Вегу 2
:poplavok:
От это ты загнал в тупик !!!! :eek::eek::eek::D
Вроде как с галогеном vs диоды определились (каждый по своему :D), с китайцами vs украинцы тоже (с тем же результатом), а тут такое :eek:
Для начала это фонари разной ценовой категории. Посчитай полностью снаряженную вегу вторую с зарядным или вегу акумную или вегу аккумную 35-ю. 35-я самая продвинутая вега - есть клапан сброса давления (т.е. уже не рванет как предыдущие) и герконовым выключателем, мягким стартом (существенно должно повысить долгожительность лампы), и каким то чудом взятые с 35-ти ватт галогена 890 люмен (что составляет КПД 25 люмен на ватт) (но это не существенно). Предполагаю, что раз уж есть мягкий старт (т.е. электроника присутствует) то есть и стабилизатор напряжения (т.е. ровное свечение в течение всего времени работы), но это уже догадка. Точно есть контроль аккума, это оч нужная вещь. Надо кстати добавить этот фонарь себе в базу. Давно я ее не обновлял. Только цена нихрена не гуманная. То что я нашел - больше 400-т баков. :eek:
От это ты загнал в тупик !!!! :eek::eek::eek::D
Вроде как с галогеном vs диоды определились (каждый по своему :D), с китайцами vs украинцы тоже (с тем же результатом), а тут такое :eek:
Для начала это фонари разной ценовой категории. Посчитай полностью снаряженную вегу вторую с зарядным или вегу акумную или вегу аккумную 35-ю. 35-я самая продвинутая вега - есть клапан сброса давления (т.е. уже не рванет как предыдущие) и герконовым выключателем, мягким стартом (существенно должно повысить долгожительность лампы), и каким то чудом взятые с 35-ти ватт галогена 890 люмен (что составляет КПД 25 люмен на ватт) (но это не существенно). Предполагаю, что раз уж есть мягкий старт (т.е. электроника присутствует) то есть и стабилизатор напряжения (т.е. ровное свечение в течение всего времени работы), но это уже догадка. Точно есть контроль аккума, это оч нужная вещь. Надо кстати добавить этот фонарь себе в базу. Давно я ее не обновлял. Только цена нихрена не гуманная. То что я нашел - больше 400-т баков. :eek:
Макс, скажи просто-не бери Вегу даже такую и за пол цены, разве что будешь без ружья нырять:D
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------
[QUOTE=Overl0rd;268327]Добрый день!!!
А цена совершенно разная, причем на порядок.
Макс, скажи просто-не бери Вегу даже такую и за пол цены, разве что будешь без ружья нырять:D
Делать выбор за кого-то самое неблагодарное дело :D
Так это не выбор за когото, это попытка не засорять ветку барахолка и сэкономить подвоху деньги ну, например на хорошее ружье.:D
Так это не выбор за когото, это попытка не засорять ветку барахолка и сэкономить подвоху деньги ну, например на хорошее ружье.:D
Так собственно и пытаюсь :)
Блин эту вегу бы года 3 назад да по более гуманной цене, порвала бы всех и вся. А ща только для дайверов, они даже корпуса позволяют себе из нержавейки :) ДА и регулировки им не так важны, и время свечения в большинстве случаев с головой.
Так собственно и пытаюсь :)
Блин эту вегу бы года 3 назад да по более гуманной цене, порвала бы всех и вся. А ща только для дайверов, они даже корпуса позволяют себе из нержавейки :) ДА и регулировки им не так важны, и время свечения в большинстве случаев с головой.
Я просто с Веги и люмена начинал-:Dможно сказать не благодарный пользователь, это как ружье сначала итальянец а потом нормальное!
Overl0rd
14.11.2009, 15:59
Я просил совет у более опытных в нашем деле))))
Пришёл к покупке фонаря просто…с деньгами как и у многих туго.
Люмен 4-6 не хочу брать
Китайский вроде все говорят что бомба.. вот и думаю что взять…
Мне очень сложно сделать выбор.. так как я не пробовал плавать не с одним из них..:kirtsun_02full:
Люмен 4-6 не хочу брать
Мне очень сложно сделать выбор.. так как я не пробовал плавать не с одним из них..:kirtsun_02full:
Если еще и финансы жмут - то один путь китаец. Полностью снаряженная Вега вторая (ну если только в кустах нетрояля - т.е. абс. случайно нет хороших аккумов и классного зарядного, не убивающего аккумы) зашкалит глубоко за 200 баксов. Такие деньги да еще в Украине при нонешнем выборе фонарей :D:D:D далеко не самый рациональный выбор.
Если еще и финансы жмут - то один путь китаец. Полностью снаряженная Вега вторая (ну если только в кустах нетрояля - т.е. абс. случайно нет хороших аккумов и классного зарядного, не убивающего аккумы) зашкалит глубоко за 200 баксов. Такие деньги да еще в Украине при нонешнем выборе фонарей :D:D:D далеко не самый рациональный выбор.
В туже тему совет с бадуна-если решил что фонарь тебе нужен, бери сразу дорогой и хороший, который сделан специально для подвохов подвохами, а если будешь долго думать то дождешься того что ночную охоту запретят. У меня уже знакомых из воды вынимают и штрафуют.:opetr:
Overl0rd
14.11.2009, 16:43
Спасибо!!!!или может люмен с насадкой лед? или как правельно она..(диодная головка )
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------
В туже тему совет с бадуна-если решил что фонарь тебе нужен, бери сразу дорогой и хороший, который сделан специально для подвохов подвохами, а если будешь долго думать то дождешься того что ночную охоту запретят. У меня уже знакомых из воды вынимают и штрафуют.:opetr:
Ясно спасибо за советы!!!! буду брать китайца:gan2:
Спасибо!!!!или может люмен с насадкой лед? или как правельно она..(диодная головка )
Т.е платить И ЗА ЛЮМЕН и за НАСАДКУ.
Overl0rd
14.11.2009, 17:21
Т.е платить И ЗА ЛЮМЕН и за НАСАДКУ.
ДА!!!!
Я вроде прикинул):eek:китаец будет около 1000 вега б\у тоже и люмен4\6 с насадкой и акомами где-то так..вот почему и не знал что выбрать.
Для универсального..
Хотя в идеале и подствольник и в рук.. но пока нет мат возможности.
Вчера плавал с обычным фонарём (водонепроницаемым на 3 больших бат) лажа полная
бюджет около 1000 больше не могу себе позволить потратить на фонарь
Люмен 4-6 не хочу брать
Слушай ,а зачем ты пишешь такими буквами? Писать таким шрифтом означает орать;). Да и читать не приятно:confused:
ВиталикМ сори за флуд;)
Бери китайца ,по деньгам он выходит как люмен ,а по свету в разы лучше.
Overl0rd
14.11.2009, 17:58
Слушай ,а зачем ты пишешь такими буквами? Писать таким шрифтом означает орать;). Да и читать не приятно:confused:
ВиталикМ сори за флуд;)
Бери китайца ,по деньгам он выходит как люмен ,а по свету в разы лучше.
Спасиб за совет в пн буду заказывать
ДА!!!!
Я вроде прикинул):eek:китаец будет около 1000 вега б\у тоже и люмен4\6 с насадкой и акомами где-то так..вот почему и не знал что выбрать.
Для универсального..
Не 1000 а 670 грн китаец на P7-м. Ну пусть с теми кто поможет привезти (если не самому покупать) то 700-800. Это ты получаешь - купил и ныряешь.
А вега и люмен еще докомплектовывать надо.
Bladi4ok
14.11.2009, 19:39
Не 1000 а 670 грн китаец на P7-м.
Не знаю по какому ето курсу 670грн получается:D
у меня чуть больше 700грн выходит...
Не знаю по какому ето курсу 670грн получается:D
у меня чуть больше 700грн выходит...
НУ калькулятор сказал что 81$ * 8,21 грн/$ = 665.01 грн.
Overl0rd
14.11.2009, 19:58
81 это вроде из Ганконга..(ждать долго((()
110 помоему с Киева даставка менеее недели.!!!
но не уверин в цыфрах..вроде так
81 это вроде из Ганконга..(ждать долго((()
110 помоему с Киева даставка менеее недели.!!!
но не уверин в цыфрах..вроде так
Не менее:D ,вот если бы не более:)
В китае можно еще дозаказать аккумы на 3000А в итоге по кругу выйдет чуть больше сотки. Есть у нас на Гроте один Мецинат ,думаю скоро он появиться в сети
Bladi4ok
14.11.2009, 20:24
ето калькулятор;)
у меня приватбанк и пайпал считает:D
п.с.догадываюсь кто такой Мецинат;)
и на счет аккумов 3000А-по моему уже лучше взять 2 пары 2х2х18650 2500А чем 2х18650 3000А
Да этот фонарь уже некоторые так и называют "фонарь от Коротова"
ето калькулятор;)
у меня приватбанк и пайпал считает:D
п.с.догадываюсь кто такой Мецинат;)
и на счет аккумов 3000А-по моему уже лучше взять 2 пары 2х2х18650 2500А чем 2х18650 3000А
Необхоимо использовать правильную в данном случае карточку, а не давать привату самому конвертить валюту туда сюда.
А про аккумы это проверенные данные?
Насколько я читал тесты - емкость у них таки больше чем у 2500, правда к большим нагрузкам относится не сильно хорошо.
---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------
Блин а кризис таки мировой.
Выкроил минутку чтобы пробежаться по основным производителям фонарей, дабы знать в лицо что делают в мире, и главное пополнить свою базу фонарей, хоть как то могущих быть интересным для охотников.
А вот фиг. Не нашел ни одного которого нет в базе (базу делал помоему прошлой зимой). Хотя у большинства фирм уже появились каталоги за 2010 год. Правда вот гдето показывали когда то фонарик на мсе. НО не могу найти. А больше полный оп. практ. ни одной новой модели. Чуток в видеосвет добавили и фсе.
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------
И только китайцы и украинцы работают шо глухонемые :D:D:D:D
vova7011
15.11.2009, 00:10
Люмен 4-6 не хочу брать
Более опытным не являюсь, но ИМХУ выскажу, так как народ, особенно, который строит светодиодные фонари, наверное считает не совсем коректным отрицательно отзываться о чем то, что САМ не произвел :D
Есть два варианта охоты с фонарем: 1. Фонарь в руке., 2. Фонарь на ружье. Еще есть дополнительные:на голове, на ушах, на ....., но о них не будем. :D:D:D
Раньше ВиталикМ выкладывал снимки своего ружья с примотаннной к нему Вегой. Некоторое время назад, даже ничего смотрелось, но НТП(научно технический прогресс) движется вперед и сегодня это уже "вчерашний день".
Фонарь, который ты присматриваешь, можно примотать как на ружжо, так и держать в руке. Кроме того, почитай отзывы на форуме про его регулировки, время работы и т.д.
Я сам начинал совсем недавно с мебельной софитки, потом прикупил Вегу-2, как раз в тот момент, когда начали создаваться светодиодные фонари (RUS, Z-Max, FA), т.е. вовремя :D:D:D
Не буду продолжать дальше, но Вега продалась за 2/3 от ее первоначальной цены, так ни разу и не искупавшись :)
Все это конечно большая ИМХА, просто приятно будет, если кто не наступит на мои грабли. :)
Удачи.
HellraizerK
15.11.2009, 00:39
Я, так сказать, тоже свою любитльсткую имху скажу. Я тоже такой же фонарь купил. Другого у меня не было, т.к. нырять начал только с лета 2009 года :). Ночью с ним не нырял, но плавал в сумерках и на глубине, где солнечного света уже не сильно хватает. Кстати, на том же сайт прикупил крепления на которые этот фонарь прикрутил к ружжу. Если висит фонарь на ружье, то никаких проблем с его включением в 5 мм перчатке не ощутил. Луч в воде (прозрачной днепровской) на глаз бьет на 4-5 метров. На берегу противоположный берег Десны очень даже замечательно освещает. В общем, пока к нему претензий никаких. Когда пойму чего в нем не хватает обращу взор на произведения коллег по увлечению и данной ветке.
Коротов Сергей
15.11.2009, 13:27
Конечно, наши фонареваятели могли-б вообще валяться на лаврах, кидая друг в друга дружелюбными шутками и зарабатывая первые миллионы - но тут пришел Серёга Коротов и разбудил китацев....:D;)
Да я ж хотел как лучше... Ну не было у меня желания платить по 300 долларов за ХОРОШИЙ фонарь. Да и не у многих есть такая возможность.. А потом закрутило-поехало... Но что показательно - спрос на китайцев почти прекратился, или народ сам поделал карточки, что есть правильно, и покупает сам, или уже достигнуто насыщение... Но все равно эксклюзива типа фонарей Макса и Руслана у китайцев нет, и вряд ли будет.
Удачи всем
Но что показательно - спрос на китайцев почти прекратился, или народ сам поделал карточки, что есть правильно, и покупает сам, или уже достигнуто насыщение...
Причина - холод. Вот бывало ночью еду по дамбе , через км или два машина у воды и странные люди со снарягой возятся.:) А на днях ехал - и никого.;) Да и сам после двух часов нырялки подмёрз конкретно, ну и рыба с меляк подалась на глубину, а на глубине уже подготовка посерьёзнее нужна. Вот всё и затихло.;)
Да ты что! ;) А меня вчера вот, на Хоцках - чуть не задавили два раза на лодках, причём плавал я рядом с лодкой. Не охота, а кто раньше встал - того и тапки. Да и "тапок" - как смёл кто с дна. Как после взрыва нейтронной бомбы. Три тапочка нашли, и то, такие трудовые, что нуегонах. Я уже психанул, под Григоровку поехали, там хоть особо не рассекает никто. Но там глубины не особо располагают к охоте подуставшим. Руслан, не думаю что "затишье" связано с сезонностью. Сейчас зимой никого не испугаешь. Ещё 5 лет назад я, хоть и сам новоичспечённый, - приезжал в морозы на некоторе место № - десятки раз, и никого. Мои следы шин не перечёркивались ничьими. А сейчас приезжаешь зимой на №: "О! Привет...даров...привет привет...а ты как?...оооо и ты здесь!... ребята, а у вас шо?...":D Припарковать машину негде иногда. На хорошие корчи - запись на неделю. Угадать судака в них - как в Национальную лотерею - квартиру.
А Николаевский народ сам корчи на Буге с зимы на льду создает, а потом по тихому с 6 люменом (шоб не выпас никто)по чистой воде собирает судачков да карпиков.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010