КПК

Показати повну версію : Архив: Фонари (2006-2011)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

RUS
15.11.2009, 14:27
Да ты что! ;) Руслан, не думаю что "затишье" связано с сезонностью. Сейчас зимой никого не испугаешь.

А я поспорю!:D

Виталь, многие покупатели китайцев (не все конечно) их берут чтоб начать охотится ночью. Не думаю, что они прям сходу и в холод и ночью и по ямам.:) Другая категория покупателей - дневная подсветка по ямам, тем да, пофиг сезон. Вот они тебе по голове и ездили.:D Но это не ночная охота, всётаки. Да и в козырных местах всегда не пусто.

ИМХА конечно.:)

Z-Max
15.11.2009, 17:09
Конечно, наши фонареваятели могли-б вообще валяться на лаврах, кидая друг в друга дружелюбными шутками и зарабатывая первые миллионы - но тут пришел Серёга Коротов и разбудил китацев....:D;)

Дак честь ему и хвала. (Сергею) на полном серьезе. Ибо бизнес построенный на ограничении информации рано или поздно умрет. Тут уже был спор по поводу Китая и Украины, так что я кратко свои тезисы только двину:

1. Китаец за свои деньги очень адекватный выбор, особенно для первого светодиодного фонаря. Если он не устроит полностью, то
1.1. его можно продать по адекватной цене (вложение)
1.2. Понять что тебе необходимо ЕЩЕ от светодиодного фонаря.
2. Кто кому дышит вообще непонятно. (китай vs уркаина)
3. Вега по качеству света суперский фонарь.
4. украинские фонарестроители могут выигрывать только за счет гибкости и сервиса - лицом к клиенту. ну и в будущем укрупнение бизнеса для снижения себестоимости (а для этого нужны финансовые партнеры, я например о таком варианте уже задумываюсь - утомляет этот сизифов труд - борьба с токарями таможнями и т.д. на уровне маленького человечка а не бизнеса).

Ну а теперь после анализа изменений рынка
5. мне жалко что именитые бренды (большинство)которые вкладывали деньги в разработки годами, налаживали пр-во и т.д. сдают рынок фонарей без боя. Надеюсь мне показалось. Все таки бороться с именитыми брендами приятнее чем с китайцами :D:D

nikas
15.11.2009, 22:52
Подскажите 81s китайцем можно светить на воздухе без ограничения или нет,он только для воды? И второе может быть кто-то пользовался зарядным на 4 батареи ЕНЕРГИЯ ен910 премиум+ ,что оно собой представляет??

RUS
16.11.2009, 17:56
Подскажите 81s китайцем можно светить на воздухе без ограничения или нет,он только для воды?

Лучше не рискуй.:rolleyes:

Я уже писал, что когда-то сварочник делал ( сейчас его больше в аноде пользую). Но попривычке сварочный форум почитываю. Вот попалось до боли знакомое.:D

Практически все попадающие на ремонт или по каким либо другим причинам китайские (фирмА) косые аппараты при проверке на максимальный ток отдают максимум 120-130 Ампер. Так что не стоит вестись на присутствующие цифры 160: 200: 250 и т.д. А также на разрисовку ручки регулирования тока. Появившиеся в магазинах косые на 200-250 Ампер (производителя этих черных аппаратов называть не буду) способны в прыжке, не более одной тройки- максимум выдать заявленный ток. Дальше: или замена комплектухи, или отсылка по гарантии в магазин.

Так что китайцы ВСЁ делают одинаково хорошо...за свои деньги...:D

Z-Max
16.11.2009, 18:03
Подскажите 81s китайцем можно светить на воздухе без ограничения или нет,он только для воды? И второе может быть кто-то пользовался зарядным на 4 батареи ЕНЕРГИЯ ен910 премиум+ ,что оно собой представляет??

ПРи текущей наружной температуре вообще думаю без проблем. При летней жаре не использовал бы на максимуме (длительно). ДЛя освещения лагеря одевалок/стриптизов мин. мощности с головой думаю хватит и ограничений по использованию точно нет.
при 10тиваттном диоде нужен ну оч хороший радиатор и теплоотвод. Это могут далеко далеко не все самоделки (массивный МаксЛайт минут 40-50 нагревался весьма существенно. Так там площадь теплоотдачи ОГОГО). Правда в китйце используется не полная мощность.... НО китайцы экономят на люмине.

Мал
16.11.2009, 20:01
Подскажите 81s китайцем можно светить на воздухе без ограничения или нет
Можно или нет -не скажу, но я пол часа светил на максимальной мощности. Без проблем

Z-Max
16.11.2009, 22:20
Можно или нет -не скажу, но я пол часа светил на максимальной мощности. Без проблем

Да с текущей температурой и влажностью можно и весь "срок" отмотать на воздухе без последствий.

У меня летом были проблемы. Причем не 10-тиватниками а 3-хватниками!!! ПРи освещении лагеря длительно при температуре воздуха +30 и оч низкой влажностью (на охоте в степи). И проблема не вдиоде или драйвере - они работают и по сей день. НЕправильный герметик (в первых подствольниках, где донором корпуса был именно похожий китаец) потрескался. Голова через полтора часа работы была непритно горячая (рукой держать можно было). Но это я говорю про ТРЕХватник.

RADRIGAS
20.11.2009, 14:20
Ув. коллеги по диагнозу! получил сегодня чудо-фонарик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (спасибо одному доброму человеку:)) .
не фонарь а меч ДЖЕДАЯ из звезных войн.
вот только есть вопрос какие там идут акамуляторы по составу? нужно их "разгонять" полная зарядка, полная разрядка?

Z-Max
20.11.2009, 14:33
Ув. коллеги по диагнозу! получил сегодня чудо-фонарик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (спасибо одному доброму человеку:)) .
не фонарь а меч ДЖЕДАЯ из звезных войн.
вот только есть вопрос какие там идут акамуляторы по составу? нужно их "разгонять" полная зарядка, полная разрядка?

Нет ничего им не нужно.
Литийион можно заряжать с любого места и разряжать с любого места (т.е. неполный разряд не полный разряд).
Возможно будет интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и очень важно!!! вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

сидорыч
21.11.2009, 01:25
Дак честь ему и хвала. (Сергею) на полном серьезе. Ибо бизнес построенный на ограничении информации рано или поздно умрет. Тут уже был спор по поводу Китая и Украины, так что я кратко свои тезисы только двину:

1. Китаец за свои деньги очень адекватный выбор, особенно для первого светодиодного фонаря.......
Максим, а не задумывались над созданием промежуточного варианта между мини мексом за 100 уе и макслайтом за 400?:)
Типа примерный аналог Китайцу, долоров за 200 +- ? помойму такого как раз нехватает.

Kalabok
21.11.2009, 02:57
Есче по поводу лития!
Для того чтобы литий дольше служил его необходимо:
1.сохранять при напряжении 3.7-3.8В(если хранить полностью заряжеными или полностью разряжеными потихоньку падает емкость)
2.нельзя допускать перезаряда и переразряда(защита на аккумуляторе контролирует напряжения и отсекает) иначе тоже теряется емкость
3.Перед началом експлуатации сделать 3 полних цикла заряда розряда(разгон) желательно маленькими токами(на минимуме света) и на минимуме заряда(но для етого нужно спец зарядку)
дело в том что, для того чтоб не портился катод-анод-електролит(гель) в аккуме на заводе в електролит добавляют спец вещество которое претармаживает процес старения! конечно не на всех акках!
Может есчо что забыл, поправляйте!

Z-Max
21.11.2009, 10:38
Есче по поводу лития!
Для того чтобы литий дольше служил его необходимо:
1.сохранять при напряжении 3.7-3.8В(если хранить полностью заряжеными или полностью разряжеными потихоньку падает емкость)

100% но не потому что емкость падает а потому что при данном напряжении самый большой саморазряд. 3.7 В это напряжение сразу после производства.
Но нельзя забывать что плата защиты (если таковая имеется) не много но кушает, посему все таки раз в год-полгода надо подзряжать. Хоят на кой ляд их хранить год не работающими. Да и вылавливать эти 3.7 В неудобно на бытовых зарядках. Посему при заряде до упора перед хранением ничего страшного не произойдет. Сначала будет чуть быстрее разряжаться. Потом медленнее.

2.нельзя допускать перезаряда и переразряда(защита на аккумуляторе контролирует напряжения и отсекает) иначе тоже теряется емкость

100%. перезаряд увеличивает емкость но уменьшает кол-во циклов. Глубокий разряд убивает емкость (необратимая реакция выпадения осадка). А после гдето 2-х В вообще проблематично литий поднять. А заряд убитых аккумов приводит к недецкому их нагреву, и если рядом есть еще один исправный акум, то может повредить соседа перегревом.

3.Перед началом експлуатации сделать 3 полних цикла заряда розряда(разгон) желательно маленькими токами(на минимуме света) и на минимуме заряда(но для етого нужно спец зарядку)
дело в том что, для того чтоб не портился катод-анод-електролит(гель) в аккуме на заводе в електролит добавляют спец вещество которое претармаживает процес старения! конечно не на всех акках!

Понятия разгона в литии как бы и не существует. Миф о разгоне и 3-х циклах пошел от мобилок и ноутбуков. Там это необходимо для КАЛИБРОВКИ уровня заряда. Дабы потом показывать правильно сколько сталось. Если такого устройства (причем микропроцессорного) нет то необходимость в разгоне отсутсвует.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: НЕ БРОСАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ РАЗРЯЖЕННЫЕ (СО СРАБОТАВШЕЙ ЗАЩИТОЙ) аккумы. Саморазряд проджолжается и плата защиты продолжает питаться. Т.е. аккум все равно через месяц два три уйдет в глубокий разряд.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:21 ----------

Максим, а не задумывались над созданием промежуточного варианта между мини мексом за 100 уе и макслайтом за 400?:)
Типа примерный аналог Китайцу, долоров за 200 +- ? помойму такого как раз нехватает.

Дык а вот жеж [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Или не то? Если не то, то что бы вы хотели увидеть в том фонаре о котором говорите?
А задумываюсь я над таким количеством проектов, что только тормози.
Так выпьем же за то чтобы наши возможности совпадали с желаниями (с)

RUS
21.11.2009, 14:05
Дык а вот жеж [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

То был вопрос из серии - А нет ли у вас точно такого, только с перламутровыми пуговицами?:)

Такие же варианты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] уже минимум пол года существуют, но всё равно надо ещё чего-нибудь сделать.:D

Сидорыч, а чем китаец-то не устраивает?;)

dobber
21.11.2009, 23:24
китаец, думаю, может неустраивать своей безгарантийностью (если не через оф. посредников). думаю евриков 25 как минимум за это было бы не жалко. а приведенные вами варианты отличаются от китайца хотябы габаритами (диаметром). оно-то конечно лучше для уменьшения подброса, Виталик вообще писал, что нравилась вега в этом плане, но все таки приятнее когда в руке ружье с фонариком, а не ультрамега установка для убийства рыбы )

RUS
22.11.2009, 08:14
китаец, думаю, может неустраивать своей безгарантийностью (если не через оф. посредников). думаю евриков 25 как минимум за это было бы не жалко.

Не всё так просто. Даже если не будет жалко и 100 евро. Гарантийность - это либо ремонт, либо замена. Дело в том, что практически всё, что делают китайцы ни ремонту, ни восстановлению не подлежит. Это одноразовые вещи и именно так они и делаются - пока работают - всё хорошо, а вслучае чего - на выброс. Это не только фонарей касается. По ценам - простой эксперимент: сходите на любой ближайший базар за китайским фонариком за 5-10 долларов. Купите его и принесите токарю и спросите за сколько он сделает такой же.;) К этому добавьте такую конструкцию фонаря, чтоб работала и была возможность в случае чего отремонтировать.;)

а приведенные вами варианты отличаются от китайца хотябы габаритами (диаметром). оно-то конечно лучше для уменьшения подброса, Виталик вообще писал, что нравилась вега в этом плане, но все таки приятнее когда в руке ружье с фонариком, а не ультрамега установка для убийства рыбы )

По габаритам.:) Если фонарь нужен, чтоб было, как у всех - это один вопрос. Если пять раз включить за охоту для дневной подсветки - это другой вопрос. А если надо, что б светил 8 часов хотя б, как десятиваттная галогенка - это третий вопрос. Не так давно, что бы обеспечить такие параметры, вешали трёх килограммовые аккумы от УПС на пояс. Теперь фонарь диаметром с рессивер - ультрамега установка:) для убийства рыбы. :D

FA
22.11.2009, 09:03
Я делал такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Диод Р7 С-бин (до 700Лм); 2х18650-х аккумулятора (светит 1,5; 4 или 10 часов, в зависимости от мощности); три режима: 100%; 40% и 10% (без стробоскопов ); очень мощный пучек и относительно небольшой ореол.
В сравнении с Вегой 20Вт (расстояние около 2-х м.):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В сравнении с моим подствольником на Cree R2:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скоро сделаю спецзаказ - аналогичный, но с широким ореолом (около 80 градусов, на предыдущем ореол примерно 45 градусов) и диодом Cree MC-E:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На моих фонариках на диод идет 2800мА (на китайце - 1500мА), поэтому мой фонарик на максимуме светит 1ч20мин. - маловато.

Z-Max
22.11.2009, 10:05
Ё! Ну приятно когда китайцам уже можем дать отпор :D И не одной моделью и не одним мастером. За такую державу не обидно. (обидно что этой державе накуй эти мастера не надо :mad: но это тема общалки).

А по габаритам:
Гаьарит китайца - 55 мм наибольший диаметр, 225 мм габаритная длина

Тот же Хантер наибольший диаметр 43 мм, длина 145 мм.

Вопрос кто из них установка? :D

dobber, так а опиши фонарь который должен быть по твоему мнению? НУ с гарантией это понятно. Может ты кинешь такую идею, что ее тут же воплотят в жизнь. Часто такие случаи есть когда воспаленный мозг заклинивает а, мельком глянутый на чертеж взгляд другого человека, расставляет все на свои места. ТОлько одно НО когда описываешь фонарь описывай и условия охоты.
По поводу идей (даже на первый зглад бредовых) это призыв ко всем - делитесь мнениями, что вы хотите от фонаря. Чего не хватает. Вполне возможно через месяц-2-3 это появится. ТОлько описание+условия охоты!

КАП
22.11.2009, 10:50
Z-Max,Fa,Rus-респект,как говорится и уважуха Вам за Ваш пытливый ум,золотые руки,труд,старания,за Ваши фонари(просто Luxury).На самом деле ни один китаец рядом с ними не стоит,они Вам не конкуренты,пока они светят,но неизвестно что будет с ними через пол-года-год.Но свой сегменте рынка (самый массовый) они оттянули.Проблема,на мой взгляд, только в маркетологии.Не готов наш рынок принят массово Ваши отличные(без иронии)фонари по Вашим ценам.А тут еще китайцы появились...Но это общемировая тенденция-с проходом узкоглазых валятся любые рынки,и их операторам приходиться перестраиваться.Я не могу анализировать Ваши объемы продаж,производственные мощности,но лично я пошел бы путем удешевления(без потери качества)и с новыми ценами искал бы пути на полки магазинов.Все ИМХО.С уважением...

RUS
22.11.2009, 11:56
Проблемма,на мой взгляд, только в маркетологии.Не готов наш рынок принят массово Ваши отличные(без иронии)фонари по Вашим ценам.А тут еще китайцы появились..

Понимаешь, это кто какие задачи ставит. Если для кого-то это способ зарабатывания денег, то пусть у него голова болит, как бороться с китайцами.:) Изначально я делал фонарь для себя и так, как сказал Серёга Коротов, чтоб быть уверенным на 100% в своём снаряжении (ну пусть на 95%:D). Для меня это хобби, а не зарабатывание денег. Потому и катушку себе сам делал и тоже цена получилась не китайская.;) Но катушка получилась, не побоюсь этого слова, вечная и справится с любой рыбой. Для меня главное чтоб вещь была безотказная, а цена второстепенная (мне не надо десять катушек и пять фонарей).:rolleyes:

Второй вопрос, одно дело то, что пишут здесь, и совсем другое какие требования к фонарю у тех кого 90% охот ночные. ;) Ой большая разница.:)

По поводу массовости. Так покажите самодельную снарягу массовую и с хорошим качеством? Почему у мастеров очереди с одной стороны и пальцы веером не стоят с другой стороны. Покажите мастера, который "поднялся" на на снаряге? Это разные вещи.

По поводу магазинов. Так они тоже не благотворительностью занимаются, да и в любом пяток фонарей на выбор присутствует.

Лично меня китайцы не беспокоят, я сплю спокойно.:):D

Роман М
22.11.2009, 12:20
Понимаешь, это кто какие задачи ставит. Если для кого-то это способ зарабатывания денег, то пусть у него голова болит, как бороться с китайцами.:) Изначально я делал фонарь для себя и так, как сказал Серёга Коротов, чтоб быть уверенным на 100% в своём снаряжении (ну пусть на 95%:D). Для меня это хобби, а не зарабатывание денег. Потому и катушку себе сам делал и тоже цена получилась не китайская.;) Но катушка получилась, не побоюсь этого слова, вечная и справится с любой рыбой. Для меня главное чтоб вещь была безотказная, а цена второстепенная (мне не надо десять катушек и пять фонарей).:rolleyes:

Второй вопрос, одно дело то, что пишут здесь, и совсем другое какие требования к фонарю у тех кого 90% охот ночные. ;) Ой большая разница.:)

По поводу массовости. Так покажите самодельную снарягу массовую и с хорошим качеством? Почему у мастеров очереди с одной стороны и пальцы веером не стоят с другой стороны. Покажите мастера, который "поднялся" на на снаряге? Это разные вещи.

По поводу магазинов. Так они тоже не благотворительностью занимаются, да и в любом пяток фонарей на выбор присутствует.

Лично меня китайцы не беспокоят, я сплю спокойно.:):D

+100%! Я так вообще делал шоб фонарики безплатно вышли, а так все верно-если можешь сформировать желания и требования сможешь понять че те надо от фонаря, причем без разницы китай или не китай, а изделие оценивается не только от себистоимости-а душа, а ночи бессонные, про токарей просто повторяться нехочу , а уже ожидание запчастей (а особенно когда они неоправдывают надежды) это полный нерв.:)
Так что ровнять ручную работу и ширнепотреб как0то некоректно да и гарантия достаточно пролонгированая-до мастера то рукой достать:D

КАП
22.11.2009, 14:45
+100%! Я так вообще делал шоб фонарики безплатно вышли, а так все верно-если можешь сформировать желания и требования сможешь понять че те надо от фонаря, причем без разницы китай или не китай, а изделие оценивается не только от себистоимости-а душа, а ночи бессонные, про токарей просто повторяться нехочу , а уже ожидание запчастей (а особенно когда они неоправдывают надежды) это полный нерв.:)
Так что ровнять ручную работу и ширнепотреб как0то некоректно да и гарантия достаточно пролонгированая-до мастера то рукой достать:DТак равнять и нельзя.Просто нужно делать "фонари не для всех"и массовые модели.Производители часов Cartier зарабатывают не меньше(как минимум)чем производители Orient.Только продавать нужно не так,не там и не тем...(я об экономической стороне вопроса).Все ИМХО,,,

RUS
22.11.2009, 14:53
Просто нужно делать "фонари не для всех"и массовые модели.

Массовые модели вручную просто не получатся.:)

Простой пример, в любом хоз. магазине в продаже есть обыкновенная ложка из нержавейки. Цену не знаю, но думаю не дороже 5 грн. Попробуй в мастерской сделать вручную такую же ложку хотя б за тех же пять грн. В объёме 10 шт. Будешь делать?

А вот если нужно 10 супер-ложек для каких-то суперцелей и цена не ограничена 5 грн. то тут возможны варианты.

dobber
22.11.2009, 15:01
я понимаю, что размеры и продолжительность свечения напрямую связаны и как раз это и есть тот самый вопрос, который ломает голову. если фонарь делается исключительно для ночных охот, то тут и думать особо не нужно, никто из людей охотящихся приемущественно ночью не будет пренебрегать ни одним из показателей ради уменьшения габаритов. но много фонарей (может быть и большенство) покупается, все таки, как универсальные и здесь нужен тонкий компромис. естественно с поправкой на условия но и не только. на счет предложений сейчас действительно не готов по той причине, что не имею пока светодиодного фонаря с конкретным колличеством люменов, попросту не могу назвать достаточную цыфру от которой можно плясать.могу только объяснить посему начал этот разговор. например тот же китаец за 81$ имеет небольшой основной диаметр. это позволяет крепить его к ресиверу ближе, несмотря на диаметр головы, ведь между ними все равно будет пенопласт, который был бы и при большем основном диаметре. в зависимости от длинны ружья от рукоятки до конца можно делать корпус на 3х18650 по длинне, этого монгим обладателям китайцев возможно не хватает. как-то шла реч об удлиннении китайца, но кто-то (не помню кто извините) высказал мысль, что драйвер не выдержет. вот как минимум один в будущем востребованный вариант, с уже расчитанным под 3 акума драйвером. не знаю, на сколько реально правдоподобны заявленные 900 люмен и 3 часа работы. тут много кто говорил, что естественно занижено, но цыфр я не почитал (может пропустил где). вот сказал бы кто нибудь, кто сравнил с чем нибудь конкретным хоть на глаз: "в китайце на P7 (где написано 900) всего 600 люмен и в макс. режиме он работает 1,5 часа, вот это можно было бы взять за отправку, т.е. светом мы (например) довольны, так что пусть будет 600 люмен, а вот время нужно побольше. тут же должен последовать вопрос-на сколько вы (пользователи) готовы увеличить размеры относительно базовых (например габариты китайца) для увеличения продолжительности (на столько-то) таким путем ищется компромисное решение. я извиняюсь, если описываю то, что вы уже давно для себя поняли, но неплохо какую нибудь системку накидать на промокашке, чтоб человек мог реально понимать, что если хочет такой-то один параметр, до кучи всместе сним он получит и другой и не требовал невозможного и понимал почему так. ну про цену тоже примерно так же ))
про гарантию тут немного по другому:
предположим что имеем на выбор 2 фонаря, условно одинаковых по параметрам. первый стоит 100, но без гарантии и не ремонтопригодный, второй с гарантией, ремонтопригодный, но стоит 200. вопрос - зачем гарантия, которая стоит 100, если можно в первом случае купить новый фонарик и не париться ? даже сразу 2 взять и не бояться непредвиденной ситуации, просто вытащить из сумки второй и продолжать плавать.
это все мои рассуждения и прошу не воспринимать их за утверждения и попытку научить чему-то кого-то. меня б самого кто научил и объяснил, вопросов -то куча ))

КАП
22.11.2009, 15:02
Массовые модели вручную просто не получатся.:)

Простой пример, в любом хоз. магазине в продаже есть обыкновенная ложка из нержавейки. Цену не знаю, но думаю не дороже 5 грн. Попробуй в мастерской сделать вручную такую же ложку хотя б за тех же пять грн. В объёме 10 шт. Будешь делать?

А вот если нужно 10 супер-ложек для каких-то суперцелей и цена не ограничена 5 грн. то тут возможны варианты.Так а я о чем,надо ставить на поток.Лично я не задумывался бы-брать китайца за сотку или фонарик от нашего мастера за 120 с гарантией и сервисом.(при одинаковом свете)А так я уже заказал четыре китайца(для себя и друзей)и два человека еще просят.Я же никого не уговариваю,ОБЫДНО,что деньги уходят узкоглазым.Фонари то делать умеем,не умеем(или не хотим)цену делать.

RUS
22.11.2009, 15:18
вот как минимум один в будущем востребованный вариант, с уже расчитанным под 3 акк....
.................................................. ......................................
это все мои рассуждения и прошу не воспринимать их за утверждения и попытку научить чему-то кого-то. меня б самого кто научил и объяснил, вопросов -то куча ))

Так те фонари на которые я давал ссылку на трёх 18650 и сделаны. Только не в длину, а в толщину. Длина - это хорошо, только не все ружья имеют длину 800 мм, это раз, и драйвер в 16 мм в диаметре по определению не может быть надёжным и мощным (тут поставлю ИМХУ), это два. Тут же вылазят проблемы с регулировками, это три.

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

Так а я о чем,надо ставить на поток.Лично я не задумывался бы-брать китайца за сотку или фонарик от нашего мастера за 120 с гарантией и сервисом.(при одинаковом свете)А так я уже заказал четыре китайца(для себя и друзей)и два человека еще просят.Я же никого не уговариваю,ОБЫДНО,что деньги уходят узкоглазым

Да не вапрос!:D

Организовуй производство, я пойду к тебе главным инженером.:D

сидорыч
22.11.2009, 17:00

Или не то? Если не то, то что бы вы хотели увидеть в том фонаре о котором говорите?
А задумываюсь я над таким количеством проектов, что только тормози.
Так выпьем же за то чтобы наши возможности совпадали с желаниями (с)
Извинюсь, я провтыкал выход этой модели, просто незнал что есть максхантер.
Телько убейте меня, может у меня полное отстойное мнение, но немогу я понять почему ?, темболее если позволяет корпус зауживается рефлектор.

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

Сидорыч, а чем китаец-то не устраивает?;)
Да все устраивает в китайце, вполне достойный свет, при условии хорошей видимости. Но сейчас только этот фонарь на хозяйстве, всеровно второй покупать когда-то придется:)

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

То был вопрос из серии - А нет ли у вас точно такого, только с перламутровыми пуговицами?:)
Ваши перламутровые пуговицы дорого стоят:)

Yellosax
22.11.2009, 17:11
Я вот немогу понять одного почему многие хотят видеть фонарь тонким ? даже при рефлекторе большего диаметра сделать его в ручке все равно тонким, что мы при этом выигрываем ? Плавучесть фонаря зависит от его массы и объёма, так зачем же изначально делать его так чтоб потом компенсировать его плавучесть кирпичами пенопласта. для меня этот китайский фонарь с тонкой ручкой и большой башкой вообще полное недорозумение. Поверьте тот кто его спроэктировал очень далёк от подводной охоты и тонкостей не понимает, они просто сделали очередной дешёвый фонарь с водозащитой и всё. можно оптимально расчитать фонарь чтоб и обём был нормальным по отношению к габаритам ружья и плавучесть была не сильно отрицательной. Я в качестве варианта сейчас делаю фонарь диаметром около 36мм у которого будет орицательная плавучесть около 20-40 грамм, если правильно подберу материалы возможно выйду на положительную плавучесть. Ружьё положительная павучесть, плюс положительной плавучести фонарь и никакого пенопласта, или краиний вариант маленький кусочек пенопласта, компенсировать 50гр. Это моё мнение :)

Z-Max
22.11.2009, 17:14
Понимаешь, это кто какие задачи ставит. Если для кого-то это способ зарабатывания денег, то пусть у него голова болит, как бороться с китайцами.:)

ОТвечу, так как я так понимаю, я один из немногих кто делает ТОЛЬКО фонари и ТОЛЬКО с этого живет (пока существует). Ты знаешь, по этому поводу не болит. т.е. совсем. У меня болит голова что в нашей стране с нашим менталитетом я тупо не могу увеличить объемы. Парадоксов много. И то что токарей много а Токарей практ. нет. И то что сидеть без денег и не браться за работу. И то что парк ушатанный. И то что заводы имеют накладные расход 600-1500%. Единственное что приходит в голову это податься опять же к китайцам. Скорее всего это и будет решение, но уже при объеме тысяч.Для начала корпуса, а потом скорее всего и сборку. Так как чем следить за сборщиком славянином (сумма зарплаты не причем) примерно также трудоемко как и самому собирать. Есть конечно исключения и отличные токари и отличные электронщики и сборщики и т.п. Вот только мало.
Так что я официально можно сказать обращаюсь (главным инженером конечно не пойду, низковато для моих амбиций) но любые предложения по серийному производству рассмотрю в любых вариантах.

Про бесплатные фонарики это классно. Только бесплатное никто не ценит :)
Роман, что такое ширпотреб, а что такое не ширпотреб?

Ребята (Руслан, Роман) не путайте - "для себя" уже проехали. теперь вы делаете для других (даже если это один фонарь, а их много больше). А посему появляется и коммерческая сторона вопроса (ни одна работа не может быть бесплатной, если это не работа в СССР).

Ну и еще мысль про безотказность - никто даже с самым проверенным фонарем не пойдет на воду не взяв запасной (ну если это не пешая прогулка по полисаднику). И чинить никто не будет на ходу. Это не вега, тут лампочку не поменяешь на ходу. Так что по безопастности 2 китайца в любом случае побьют любой ОДИН фонарь :D:D:D

КАП
22.11.2009, 17:20
ОТвечу, так как я так понимаю, я один из немногих кто делает ТОЛЬКО фонари и ТОЛЬКО с этого живет (пока существует). Ты знаешь, по этому поводу не болит. т.е. совсем. У меня болит голова что в нашей стране с нашим менталитетом я тупо не могу увеличить объемы. Парадоксов много. И то что токарей много а Токарей практ. нет. И то что сидеть без денег и не браться за работу. И то что парк ушатанный. И то что заводы имеют накладные расход 600-1500%. Единственное что приходит в голову это податься опять же к китайцам. Скорее всего это и будет решение, но уже при объеме тысяч.Для начала корпуса, а потом скорее всего и сборку. Так как чем следить за сборщиком славянином (сумма зарплаты не причем) примерно также трудоемко как и самому собирать. Есть конечно исключения и отличные токари и отличные электронщики и сборщики и т.п. Вот только мало.
Так что я официально можно сказать обращаюсь (главным инженером конечно не пойду, низковато для моих амбиций) но любые предложения по серийному производству рассмотрю в любых вариантах.

Про бесплатные фонарики это классно. Только бесплатное никто не ценит :)
Роман, что такое ширпотреб, а что такое не ширпотреб?

Ребята (Руслан, Роман) не путайте - "для себя" уже проехали. теперь вы делаете для других (даже если это один фонарь, а их много больше). А посему появляется и коммерческая сторона вопроса (ни одна работа не может быть бесплатной, если это не работа в СССР).

Ну и еще мысль про безотказность - никто даже с самым проверенным фонарем не пойдет на воду не взяв запасной (ну если это не пешая прогулка по полисаднику). И чинить никто не будет на ходу. Это не вега, тут лампочку не поменяешь на ходу. Так что по безопастности 2 китайца в любом случае побьют любой ОДИН фонарь :D:D:DОчень разумные мысли.А на хороший бизнес-план инвестор найдется,но это должно быть ДЕЛО.И условия нужно внимательно обсуждать

FA
22.11.2009, 17:21
Я вот немогу понять одного почему многие хотят видеть фонарь тонким ? даже при рефлекторе большего диаметра сделать его в ручке все равно тонким, что мы при этом выигрываем ? Плавучесть фонаря зависит от его массы и объёма, так зачем же изначально делать его так чтоб потом компенсировать его плавучесть кирпичами пенопласта. для меня этот китайский фонарь с тонкой ручкой и большой башкой вообще полное недорозумение. Поверьте тот кто его спроэктировал очень далёк от подводной охоты и тонкостей не понимает, они просто сделали очередной дешёвый фонарь с водозащитой и всё. можно оптимально расчитать фонарь чтоб и обём был нормальным по отношению к габаритам ружья и плавучесть была не сильно отрицательной. Я в качестве варианта сейчас делаю фонарь диаметром около 36мм у которого будет орицательная плавучесть около 20-40 грамм, если правильно подберу материалы возможно выйду на положительную плавучесть. Ружьё положительная павучесть, плюс положительной плавучести фонарь и никакого пенопласта, или краиний вариант маленький кусочек пенопласта, компенсировать 50гр. Это моё мнение :)
В фонарике с внутренними пустотами всегда будет собираться "ведро" конденсата.

Z-Max
22.11.2009, 17:24
Народ , а напомните отрицательную плавучесть китайца? Чтото мне подсказывает что объем китайца+пенопласта больше равно объема того же Хантера + пенопласта.
Эта же тема сейас обсуждается на охоте. Единственный существенный гипотетичский плюс безобъемного фонаря - это отсутствие возможного конденсата. НО при таком размере рефлектора там все равно воздуха много (я про китайца).

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

Извинюсь, я провтыкал выход этой модели, просто незнал что есть максхантер.
Телько убейте меня, может у меня полное отстойное мнение, но немогу я понять почему ?, темболее если позволяет корпус зауживается рефлектор.

Нуназывай адрес, приеду убивать :D потому что там не рефлектор, там строенная линза (потому что диодов тоже 3) а линзе сильно размер рояля не играет. Зато достаточная площадь и масса теплоотвода.

п.с. опять же пустот для конденстата нет :D

П.П.С. Чтото мне подсказывает что вечер пересает быть томным :D:D:D

FA
22.11.2009, 17:24
... Единственное что приходит в голову это податься опять же к китайцам. Скорее всего это и будет решение, но уже при объеме тысяч.Для начала корпуса, а потом скорее всего и сборку. Так как чем следить за сборщиком славянином (сумма зарплаты не причем) примерно также трудоемко как и самому собирать... У дураков мысли сходятся :D:D:D

КАП
22.11.2009, 17:31
У дураков мысли сходятся :D:D:DЯ бы сказал у здравомыслящих людей.Я занимаюсь сельским хозяйством(ну земля там,техника,люди)так у меня главная проблема далеко не деньги.Хорошего тракториста невозможно найти:DКитайских же не привезешь

Кокорин Владимир
22.11.2009, 17:37
Наметилась положительная динамика:)
Перестаньте наконец-то оплачивать услуги мегалентяев, так как у нас в Украине токаря разбалованы - не знаю , где ещё:)
И тогда можно будет поговорить об эргономике;):):):)

Yellosax
22.11.2009, 17:47
В фонарике с внутренними пустотами всегда будет собираться "ведро" конденсата.

У меня не собирается, на крайний случай пустоты можно заполнить пенопластовой крошкой, в моём варианте аккумуляторы не съёмные, заряжается через разъём.

Z-Max
22.11.2009, 17:51
У меня не собирается, на крайний случай пустоты можно заполнить пенопластовой крошкой, в моём варианте аккумуляторы не съёмные, заряжается через разъём.

Хм, а идея прикольная - заполение пустот чем то легким. Только надо еще продумать вариант чего делать с этим пенопластом в случае затопления. Т.е. отсюда 2 выхода - герметичные отсеки (тогда кста можно и без наполнителя, просто сборка в сухом помещении с оч низкой влажностью) или наполнитель не напитывающий влагу и наоборот легко проветривамый.

FA
22.11.2009, 17:56
Все не так просто - все взаимосвязано! Любой высококвалифицированный рабочий должен заработать при усердном труде не менее двух третей от заработка мелкого частного предпринимателя. Иначе нет смысла становиться квалифицированным рабочим. Хозяин станка, вложив в него приличную сумму, должен получить с него прибыль, не менше, чем получил-бы с торговой операции, иначе нет смысла вкладывать в производство. Если к этому добавить налоги, то совсем грустно становится... В Китае и производитель, и продавец, и рабочий получают гораздо меньше, чем в нашей стране.
Если все займутся торговлей - страну ожидает быстрый экономический коллапс...
"Підтримай вітчизняного виробника" :)

Z-Max
22.11.2009, 18:22
Все не так просто - все взаимосвязано! Любой высококвалифицированный рабочий должен заработать при усердном труде не менее двух третей от заработка мелкого частного предпринимателя. Иначе нет смысла становиться квалифицированным рабочим. Хозяин станка, вложив в него приличную сумму, должен получить с него прибыль, не менше, чем получил-бы с торговой операции, иначе нет смысла вкладывать в производство. Если к этому добавить налоги, то совсем грустно становится... В Китае и производитель, и продавец, и рабочий получают гораздо меньше, чем в нашей стране.
Если все займутся торговлей - страну ожидает быстрый экономический коллапс...
"Підтримай вітчизняного виробника" :)

Андрей, это ты рассказываешь КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. В реалиях ты не хуже меня знаешь что это не так. (Кстати токарь с доступом к нормальному парку и понявший что он нормальный токарь, легко получает 3000-4000 грн, что доступно не каждому дипломированному (и неплохому) инженеру).
разлет цены на один и тот же комплект деталей от 10 грн до 100 грн. При чем этововсене означает что:
1. дешево это в гараже,а дорого это завод
2. Дорого и завод - это качество :)

Яркий пример твой и мой опыт общения с ЧПУ-шниками. По всем канонам рынка - чем больше заказ тем дешевле единица. Только
не в нашей стране :D:mad:

Паша Лахай
22.11.2009, 18:37
Всім привіт ! Дядьки , а може хто небудь стикався з такою проблемкою :акум китайський 18650 2500 мАг 3.7 після другої зарядки відмовляється видавати напругу , показує 0,03 в . Можливо його якось реанімувати ,чи доля його - на смітник :( ?

RUS
22.11.2009, 18:40
Ребята, вы как хотите, а я остаюсь в любителях.:)

Удачи вам в бизнес-проектах, инвесторах токарях и прочем.:)

ПыСы. Вы ещё с торговлей (магазины) не связывались. Токаря и трактористы - шо дети малые на полянке с мороженым.:D

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:38 ----------

Всім привіт ! Дядьки , а може хто небудь стикався з такою проблемкою :акум китайський 18650 2500 мАг 3.7 після другої зарядки відмовляється видавати напругу , показує 0,03 в . Можливо його якось реанімувати ,чи доля його - на смітник :( ?

В мусорник!;)

Z-Max
22.11.2009, 18:43

Если небыло глубокого разряда то 99% что навернулась плата защиты. Восстанавливать ее это половина (минимум) цены аккума. В практике ее можно просто выкинуть и пользоваться без нее. НО тогда вам придется считать вермени работает аккум, т.е. заведомо не давать ему глубоко разрядится. С зарядкой проблем нет,потому как она сама отсекает верхний порог.
Но лучше коечно замена

RUS
22.11.2009, 18:43
Если все займутся торговлей - страну ожидает быстрый экономический коллапс

Ты думаешь только ожидает?:rolleyes:

:D

Z-Max
22.11.2009, 18:50
ПыСы. Вы ещё с торговлей (магазины) не связывались. Токаря и трактористы - шо дети малые на полянке с мороженым.:D

Да тут как раз все проще, любой адекватный магазин, частный продавец сам придет за хорошим товаром. По крайней мере в этом сегменте. И возьмет весьма малую долю. Было бы что ему давать. Конечно при условии поддержки со своей стороны (исчерпывающая инфа, быстрое реагирование на траблы и т.д.)

RUS
22.11.2009, 18:53
Яркий пример твой и мой опыт общения с ЧПУ-шниками. По всем канонам рынка - чем больше заказ тем дешевле единица. Только
не в нашей стране :D:mad:

А сам подумай. Ты ж предлагаешь много низкооплачиваемой работы!:D

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

Да тут как раз все проще, любой адекватный магазин, частный продавец сам придет за хорошим товаром. По крайней мере в этом сегменте. И возьмет весьма малую долю. Было бы что ему давать. Конечно при условии поддержки со своей стороны (исчерпывающая инфа, быстрое реагирование на траблы и т.д.)

Ню-ню...;)

Z-Max
22.11.2009, 18:54
Ты думаешь только ожидает?:rolleyes:

Я думаю что это ооч скоро поламается. Или нет но тогда здравствуй попа. Будет то что например в тестильной промышленности (заводов помоему 4 штуки осталось и те стоят).

RUS
22.11.2009, 18:58
Я думаю что это ооч скоро поламается. Или нет но тогда здравствуй попа. Будет то что например в тестильной промышленности (заводов помоему 4 штуки осталось и те стоят).

Ну будет и что?

Кто-то бегает в поисках отечественной рубашки?

Утрирую конечно, но любой магазин ПО запросто проживёт без твоих и моих фонарей. Или ты думаешь, что продавцы спят и видят, как у тебя купить побольше фонарей? Опять ню-ню...;)

Z-Max
22.11.2009, 19:01
А сам подумай. Ты ж предлагаешь много низкооплачиваемой работы!:D

Ты знаешь цену которую мне предложили и на которую я расчитывал? Или это ты к чему? :confused::confused:

КАП
22.11.2009, 19:06
Да тут как раз все проще, любой адекватный магазин, частный продавец сам придет за хорошим товаром. По крайней мере в этом сегменте. И возьмет весьма малую долю. Было бы что ему давать. Конечно при условии поддержки со своей стороны (исчерпывающая инфа, быстрое реагирование на траблы и т.д.)С магазинами не все так просто,но решаемо.Двигаться вперед все равно надо.

Overl0rd
22.11.2009, 19:07
Ты знаешь цену которую мне предложили и на которую я расчитывал? Или это ты к чему? :confused::confused:
мб если цены будут ниже чем у известных брендов % на 30 то мб и есть смысл..где-то середина между китаем и брендом

RUS
22.11.2009, 19:10

Да не к чему.:) Типа шутка, но доля правды в ней есть.:rolleyes:

Overl0rd
22.11.2009, 19:11
С магазинами не все так просто,но решаемо.Двигаться вперед все равно надо.

берёш машину образцы ..и по магазинам показал посветил предложил приемлимую цену дал на пробу под реализацию,
Как правило продавцы сами охоты, попробуют будут советовать знакомым…

RUS
22.11.2009, 19:13
[/FONT]

берёш машину образцы ..и по магазинам показал посветил предложил приемлимую цену дал на пробу под реализацию,
Как правило продавцы сами охоты, попробуют будут советовать знакомым…

Мне, наверно, выдадут карточку, но опять ню-ню...;)

КАП
22.11.2009, 19:14
[/FONT]

Как правило продавцы сами охоты, попробуют будут советовать знакомым…Они потом норовят не рассчитаться:D:D:DДушить по цене будут.И потом их (продавцов)фирмы-производители мотивируют в продвижении своей продукции,есть еще масса ньюансов,но,повторюсь,все решаемо,свое место занять можно.На мой взгляд сертификация и прочие разрешительные процедуры больше крови попьют,но с этим ничего поделать нельзя...

Overl0rd
22.11.2009, 19:15
Можно заинтересовать продавцов в магазинах(предложить им % от продаж) что б хозяин не знал про это.. будет стимул толкать
:ribak:

RUS
22.11.2009, 19:16
Пля! Детский сад! Без обид.:D

Главное кредитов побольше под это дело набрать!:D

Z-Max
22.11.2009, 19:20
Чего вас сразу в криминал тянет :) (кому то из под полы проценты давать и т.д.)

Любой продавец имеет свою стабильную клиентскую базу. Он ей дорожит. Он знает что если предложит г-но то потеряет гораздо больше чем приобретет сиюминутно. Если у тебя нормальный товар и ты даешь более менее нормальный зазор то ты как поставщик оч интересен. Если это оч актуальный товар то схема "под реализацию" не единственная возможная.

Ребята - не путайте продажу стирального порошка в Мэтро или Амсторе с оч узкоспециализированной темой, где все у всех на виду.

Однако пора перемещаться с этой темой в общалку.
Я шабашу с обсуждением производственных проблем :)

Overl0rd
22.11.2009, 19:21
Пля! Детский сад! Без обид.:D

Главное кредитов побольше под это дело набрать!:D
под 40-50% годовых..как в спилках сейчас кредитуют)

КАП
22.11.2009, 19:22
Ребята, вы как хотите, а я остаюсь в любителях.:)

Удачи вам в бизнес-проектах, инвесторах токарях и прочем.:)

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:38 ----------

В мусорник!;)Напомнило Адама Козлевича из золотого теленка:D:D:D

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------

Можно заинтересовать продавцов в магазинах(предложить им % от продаж) что б хозяин не знал про это.. будет стимул толкать
:ribak:Так это и делается.

RUS
22.11.2009, 19:26
Ребята - не путайте продажу стирального порошка в Мэтро или Амсторе с оч узкоспециализированной темой, где все у всех на виду.

Ну и? У тебя за фонарями очереди? Или у Андрея? У меня нет.:)

А не сделано разве, что квадратных фонарей, чтоб по дну лодки не катались.:rolleyes:;)

Z-Max
22.11.2009, 19:27
Ну и? У тебя за фонарями очереди?

Ну как бы да. И это ахренеть как плохо.

RUS
22.11.2009, 19:30
Ну как бы да. И это ахренеть как плохо.

Да ты шо?:eek: Поздравляю!:):D

Z-Max
22.11.2009, 19:32
Да ты шо?:eek: Поздравляю!:):D

Ну а смысл искать расширение производства без достаточных потребностей рынка....

Overl0rd
22.11.2009, 19:33
А не сделано разве, что квадратных фонарей, чтоб по дну лодки не катались.:rolleyes:;)[/QUOTE]
:D:D

RUS
22.11.2009, 19:35
Напомнило Адама Козлевича из золотого теленка:D:D:D

А ты думаешь с тех времён у нас в стране сильно законы бизнеса поменялись?

Хотя Макс верит, что всё скоро поменяется.:) А я помню ещё времена, когда однокомнатная квартира стоила 1 тыс. баксов и я думал ну нихрена ж себе деньжищи.:eek::D А оно вона как повернулось.:D

Overl0rd
22.11.2009, 19:37
Ну а смысл искать расширение производства без достаточных потребностей рынка....

Потребность на рынке огромная.. на всю самодельную снарягу.. вот только цены на всё это заоблачные.. были б цены ниже был бы больше спрос

RUS
22.11.2009, 19:41

Отсылай ко мне! Об откате договоримся.:D

Z-Max
22.11.2009, 19:49
Хотя Макс верит, что всё скоро поменяется.:)

Мир это зеркало, как смотришь - то и видишь :cool:

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------

Отсылай ко мне! Об откате договоримся.:D

ОК :D:D:D:D:D:D:D

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:46 ----------

Потребность на рынке огромная.. на всю самодельную снарягу..

поправка на всю просто снарягу. Не важно как кем и где она сделана. Важно ее качество ну и к сожалению цена.

RUS
22.11.2009, 19:58
По поводу конденсата. Есть мысль (правда ничем не подтверждённая), что если скажем минусовой провод пускать по корпусу фонаря, то возможно та влага в фонаре будет участвовать в окислении внутренностей. Хотя даже в самом приличном (по размерам) фонаре вряд ли соберётся хоть капля конденсата. Крутим-то фонарь дома, где влага минимальна.

КАП
22.11.2009, 20:34
А ты думаешь с тех времён у нас в стране сильно законы бизнеса поменялись?

Хотя Макс верит, что всё скоро поменяется.:) А я помню ещё времена, когда однокомнатная квартира стоила 1 тыс. баксов и я думал ну нихрена ж себе деньжищи.:eek::D А оно вона как повернулось.:DRUS я не думаю,я по себе знаю,что стало еще хуже.Но в жизни как на велосипеде,пока крутишь педали-едешь,перестал крутить-по инерции чуть-чуть проедешь,а потом обязательно упадешь.Надо развиваться,идти вперед,карапкаться,другого выхода нет:cool:

dobber
22.11.2009, 21:55
может я отстал от жизни, может опять тенденции поменялись, но на счет магазинов не пойму вас никак. все уже знают и заказывают китайцев, а сколько вы их видели в магазинах ? если адекватные цена и качество, то никаких магазинов и не нужно. у вас перед глазами пример.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

кстати, какова всетаки цена MaxHunter DUO ?
и кто все таки может ответить на вопрос о реальной макс. мощности китайца на P7 и продолжительности работы на ней же или сказать на какой странице уже писали? зарание благодарен.

Z-Max
22.11.2009, 22:20
может я отстал от жизни, может опять тенденции поменялись, но на счет магазинов не пойму вас никак. все уже знают и заказывают китайцев, а сколько вы их видели в магазинах ? если адекватные цена и качество, то никаких магазинов и не нужно. у вас перед глазами пример.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

и кто все таки может ответить на вопрос о реальной макс. мощности китайца на P7 и продолжительности работы на ней же или сказать на какой странице уже писали? зарание благодарен.

Про цены и прочую коммекрцию только в личку.

По китайцу. Грубо полтора часа на макс. 500 люмен (1.5 А). Если я ничего ен путаю. поиск по теме по ключевым словам "китаец" "тест" "отчет"

FA
22.11.2009, 22:35

У китайца Р7 примерно 500-550Лм, на максимуме работает до 2-х часов. Фонарь неплохой! Были прецеденты, когда приезжал нерабочий (один случай), без зарядного (один случай). А так - пока все нормально.
БольшАя часть моих покупателей имеют по несколько фонарей и по несколько моих фонарей.
RUS, у меня таки очередь :).
Траблы бывают - в 95% это хреновые аккумуляторы :( и это не зависит ни от цены, ни от производителя :(:(:(.

Z-Max
22.11.2009, 22:42
Кстати забыл еще одно преимущество перед китайцами. У любого Мастера вы получаете не то что продается ато что хотите под ваши условия охоты (угол света, теплота света, длительность).
У китайцев своя ниша, у тех кто делает единицы - своя, у тех кто делает десятки-сотни своя. Они практически не пересекаются.

Китаец в ружьях - это РПБ или италопневмат. Стреляет, берет рыбу в большинстве ружей исправно.
Но покажите мне хоть одного человека по своей воле пересевшего с фонаря мастера на китайца.

НО если сравнивать китайца с большинством ламповых фонарей - он выигрывает.

Мал
22.11.2009, 22:43
У китайца Р7 примерно 500-550Лм
А откуда такие примерные данные? Спрашиваю, так как по данным с разных сайтов 700-890Лм

Z-Max
22.11.2009, 22:49
А откуда такие примерные данные? Спрашиваю, так как по данным с разных сайтов 700-890Лм

по потребляемому току и вот этому графику:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

КАП
22.11.2009, 22:51
У меня китаец на max светит 2ч.15мин.Там есть особенность,в комплекте фонаря идут аккумы на 2200,а дополнительно я дозаказал на 2500 mah,они светят немного дольше.

Коротов Сергей
22.11.2009, 22:56
Я в качестве варианта сейчас делаю фонарь диаметром около 36мм ...
А на сколько аккумов??? У меня не получилось звездой расположить аккумы 3 штуки 18650 в таком диаметре... У меня вышла кассета аккумов из 6 штук 18650 в диаметре 42 мм... Как ты решил вопрос??? У меня правда есть возможность извлекать аккумы и они не касаются друг друга, прослойка - листик стеклотекстолита.

Z-Max
22.11.2009, 22:59
У меня китаец на max светит 2ч.15мин.Там есть особенность,в комплекте фонаря идут аккумы на 2200,а дополнительно я дозаказал на 2500 mah,они светят немного дольше.

А 2500 часом не чернокрасные? Елси они то они отсекают часто раньше чем надо. Т.е не на 2.7-2.75 В а 3 а иногда и даже 3.2 В.

Про люмены кстати - У Seul semiconductor (производитель диода Р7) указывают часто 900 люмен. Это максимально возможное значние. Типовое значение порядка 700 люмен. Но рекламщики конечно берут большую цифру. В отличии от SSC, фирма Сree (производитель МСЕ) указывает минимальный поток. Т.е. подразумевается что обычно он больше :)

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------

А на сколько аккумов??? У меня не получилось звездой расположить аккумы 3 штуки 18650 в таком диаметре... У меня вышла кассета аккумов из 6 штук 18650 в диаметре 42 мм... Как ты решил вопрос??? У меня правда есть возможность извлекать аккумы и они не касаются друг друга, прослойка - листик стеклотекстолита.

А какая формула аккума? 6S1P или 2S3P?

Коротов Сергей
22.11.2009, 23:19
А какая формула аккума? 6S1P или 2S3P?
Я тебе с личку написал...

КАП
22.11.2009, 23:20
Нет,стандартные синие,вроде нормально работают.

RUS
23.11.2009, 04:20
У китайца Р7 примерно 500-550Лм, на максимуме работает до 2-х часов.

А я на свои фонари заявляю 450 лм при том же токе (и даже больше до 2 -х ампер).:)

У китайца Р7 примерно 500-550Лм, на максимуме работает до 2-х часов. Фонарь неплохой! Были прецеденты, когда приезжал нерабочий (один случай), без зарядного (один случай). А так - пока все нормально.
БольшАя часть моих покупателей имеют по несколько фонарей и по несколько моих фонарей.
RUS, у меня таки очередь :).
Траблы бывают - в 95% это хреновые аккумуляторы :( и это не зависит ни от цены, ни от производителя :(:(:(.

Я понял в чём фокус!:) Я не торгую китайцами, поэтому и очередей нет!:D

ПыСы. Если китаец светит 2 часа, то там и 300 лм нет.;) Или отсутствует стабилизация тока.;)

---------- Добавлено в 04:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:49 ----------

Серёга, учти - кассета из 6 аккумов имеет достаточную длину и отцентровать её будет тяжело. Смотри, если сделаешь корпус впритык, потом из-за небольшого перекоса не сможешь всунуть кассету в фонарь. ИМХО.

Мал
23.11.2009, 06:21
по потребляемому току и вот этому графику
Диод Cree MC-E. Ток 1А на максимуме. График к нему подходит?

Коротов Сергей
23.11.2009, 07:42
Серёга, учти - кассета из 6 аккумов имеет достаточную длину и отцентровать её будет тяжело. Смотри, если сделаешь корпус впритык, потом из-за небольшого перекоса не сможешь всунуть кассету в фонарь. ИМХО.
Уже всунул...;):D

RUS
23.11.2009, 07:54

Это 280 лм. Ну пусть 300 лм.;) Это если ты ток непосредственно через диод мерял, а если это ток с аккумов, то и того меньше.

Z-Max
23.11.2009, 09:51
Я понял в чём фокус!:) Я не торгую китайцами, поэтому и очередей нет!:D

ПыСы. Если китаец светит 2 часа, то там и 300 лм нет.;) Или отсутствует стабилизация тока.;)

---------- Добавлено в 04:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:49 ----------

Не ты таки не понял фокус :)

Откуда такая математика про 2 часа? Давай считать наоборот:
2 часа на 1.5 А и пущай 3.7 В, это 11,1 Вт/ч . Емкость ваттная аккумов (пусть там не 2200 а 2000) 14.8 Вт/ч. Плюс минус получается :)

RUS
23.11.2009, 09:57
Не ты таки не понял фокус :)

Откуда такая математика про 2 часа? Давай считать наоборот:
2 часа на 1.5 А и пущай 3.7 В, это 11,1 Вт/ч . Емкость ваттная аккумов (пусть там не 2200 а 2000) 14.8 Вт/ч. Плюс минус получается :)

Ну да, минус полчаса и всё получается.:D

Z-Max
23.11.2009, 10:26

Нет для МСЕ вот этот график [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это для каждого из 4-х кристалов.

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:21 ----------

Ну да, минус полчаса и всё получается.:D

56% КПД это даже для китайского дравйвера перебор.
Хотя скорее всего не полностью в конце вытягивает стабилизация. Но визуально думаю вряд ли видно.

fagot
23.11.2009, 10:45
прош простить мне мою неосведомленность,но я не пойму почему все сейчас переходят на литиевые акумы(во всяком случае в фонарях)в чем их плюс?????цена выше,емкость меньше,неужели только из за того что они дают 3.7в вместо 1.2 метал гидрид????

Коротов Сергей
23.11.2009, 11:21
прош простить мне мою неосведомленность,но я не пойму почему все сейчас переходят на литиевые акумы(во всяком случае в фонарях)в чем их плюс?????цена выше,емкость меньше,неужели только из за того что они дают 3.7в вместо 1.2 метал гидрид????

А с чего ты решил, что цена литиевых аккумов ВЫШЕ? Выше чем никелевых??? У вас весьма неправильная информация...

fagot
23.11.2009, 11:27
А с чего ты решил, что цена литиевых аккумов ВЫШЕ? Выше чем никелевых??? У вас весьма неправильная информация...

для примера,
такой же метал гидрид на 10000мА я не давно взял(себе и товарищу по 5 шт) за 79 грн,пускай рыночная его цена составляет 120 грн,всё равно ето дешевле

Коротов Сергей
23.11.2009, 11:34
для примера,
такой же метал гидрид на 10000мА я не давно взял(себе и товарищу по 5 шт) за 79 грн,пускай рыночная его цена составляет 120 грн,всё равно ето дешевле

Аккумы надо покупать там, где их делают, в Гонконге... Ты б еще цены с рынка приплел... А если взять удельную цену относительно мощности, то никель глубоко в попе...

FA
23.11.2009, 12:46
для примера,
Где ты его взял по такой цене?
В Днепропетровске - 190грн GP и Bossman.
Ты считаешь, что емкость металлгидрида 10000мАч выше емкости литиевого 5000мАч? :D
Энергоемкость аккума - это произведение емкости на напряжение!
Т.е. энергоемкость металгидрида = 8000мАч*1,2В = 9,6ВАч = 34560 Дж(на токе в 0,5А емкость аккума "10Ач" будет максимум 7Ач, ну пусть -8Ач), а энергоемкость литиевого = 5000мАч*3,6В = 18ВАч = 64800Дж.

fagot
23.11.2009, 12:57
Где ты его взял по такой цене?
В Днепропетровске - 190грн GP и Bossman.
Ты считаешь, что емкость металлгидрида 10000мАч выше емкости литиевого 5000мАч? :D
Энергоемкость аккума - это произведение емкости на напряжение!
Т.е. энергоемкость металгидрида = 8000мАч*1,2В = 9,6ВАч = 34560 Дж(на токе в 0,5А емкость аккума "10Ач" будет максимум 7Ач, ну пусть -8Ач), а энергоемкость литиевого = 5000мАч*3,6В = 18ВАч = 64800Дж.
по этой цене я брал боссман 10000,(слава богу есть знакомые 79 грн)
я если чесно я еще мало волоку в електронике,поэтому и спрашиваю!!!!!!формулы мне мало о чем говорят,но то не многое что я понимаю,-----это значит что литий с малой емкостью,будет светить дольше чем гидрид с большей??????

RUS
23.11.2009, 13:15
По литию. Точнее по плате защиты. Мощность китайских фонарей потихоньку увеличивается, а два 18650 - это святое!:D

Так вот ток с аккумов уже превышает 1 ампер. Этот ток течёт через плату защиты, а точнее через транзистор установленный на ней. Привожу фотку моего драйвера. На большом медном радиаторе сидит транзистор, через который течёт тоже 1 ампер (правда переменки, но тем не менее). Радиатор греется градусов до 50 (его размер 12мм на 50 мм). Вся плата защиты аккума чуть больше транзистора прилепленного у меня на радиатор. Смотрим, думаем.:) По ходу дела два МС-Е, один посажен на китайскую подложку, другой не на китайскую. Где какой и почиму?

На плату защиты можно глянуть тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Диаметр платы около 18 мм. Какая деталь на плате выдержит ток в 1 ампер, если только толщина провода для пропуска 1 ампера надо 1 мм кв.

Это логические задачки для тех кто ломает голову над тем почему дохнут литиевые аккумы.:)

Ну и для тех, кто пытается запитать МС-Е на 2,8 ампера от тех же двух 18650.

И на правах саморекламы:). Вот я делаю фонари на трёх литиеых и аккумы беру из тех же конюшен. Ни один (ттт) не сдох.

RUS
23.11.2009, 13:32
это значит что литий с малой емкостью,будет светить дольше чем гидрид с большей??????

Отлистай надцать страниц назад, там есть мой пост как считать приблизительно время работы фонаря. Про аккумы тоже там же разжовано.

Z-Max
23.11.2009, 16:42
Так вот ток с аккумов уже превышает 1 ампер. Этот ток течёт через плату защиты, а точнее через транзистор установленный на ней. Привожу фотку моего драйвера. На большом медном радиаторе сидит транзистор, через который течёт тоже 1 ампер (правда переменки, но тем не менее). Радиатор греется градусов до 50 (его размер 12мм на 50 мм). Вся плата защиты аккума чуть больше транзистора прилепленного у меня на радиатор. Смотрим, думаем.:) По ходу дела два МС-Е, один посажен на китайскую подложку, другой не на китайскую. Где какой и почиму?

Это логические задачки для тех кто ломает голову над тем почему дохнут литиевые аккумы.:)

Ну и для тех, кто пытается запитать МС-Е на 2,8 ампера от тех же двух 18650.

И на правах саморекламы:). Вот я делаю фонари на трёх литиеых и аккумы беру из тех же конюшен. Ни один (ттт) не сдох.

Руслан про диоды это ты как то мимо , в запале. Про платы то понятно. Отчасти... :) А про диоды это ты загнул. ГЛАВНОЕ в подложке способ и качество посадки диода на подложку, а не ее площадь. Если уж тепло преодолеет нормально барьер в несколько квадратных миллиметров, ТО дальше что 21 мм звезда (оч не китайский стандарт, а общемировой) что 36 (или 40 я со слепу не вижу) мм не играют большой разницы.Гораздо большая разница опять же играет способ крепления этой самой звезды к теплоотводу, и соотв. сам теплоотвод.

Про "ни один не сдох". Это конечно классно, и чтобы так всегда и было, ноу меня вопрос, Руслан, скажи а на основании какого кол-ва аккумов ты делаешь статистику? Ты приписываешь это только к правильной защите??? Я бы приписал к небольшому току (правильному) и ангелу хранителю твоему.

П.С, про 2 аккума 18650-х и полный ток МСЕ или Р7-го согласен на 100%.

RUS
23.11.2009, 17:10
Руслан про диоды это ты как то мимо , в запале. Про платы то понятно. Отчасти... :) А про диоды это ты загнул. ГЛАВНОЕ в подложке способ и качество посадки диода на подложку, а не ее площадь. Если уж тепло преодолеет нормально барьер в несколько квадратных миллиметров, ТО дальше что 21 мм звезда (оч не китайский стандарт, а общемировой) что 36 (или 40 я со слепу не вижу) мм не играют большой разницы.Гораздо большая разница опять же играет способ крепления этой самой звезды к теплоотводу, и соотв. сам теплоотвод..

Во-первых, посмотри сколько медной фольги просматривается на большой подложке. Зачем? Чем промазываем подложку и радиатор (корпус фонаря)? Китайской термопастой? Не пересыхает на минимальной-то площади соприкосновения? 10 ватт - это всего лишь 40-45 ватт галогена. Двухватный резистор на номинальной мощности греется так, что палец хрен удержишь, а тут 10 ватт на 16 мм.

Хотя у каждого есть право сделать выводы самостоятельно.:)

Про "ни один не сдох". Это конечно классно, и чтобы так всегда и было, ноу меня вопрос, Руслан, скажи а на основании какого кол-ва аккумов ты делаешь статистику? Ты приписываешь это только к правильной защите??? Я бы приписал к небольшому току (правильному) и ангелу хранителю твоему.

Ну, штук двадцать...;) У меня ж очередей нет:D

Правильной защиты у китайцев нет. Есть возможнось при проектировани обойти эти грабли и снизить риск (он же ток). Да и время работы фонаря аж никак от этого не страдает.:) Я имею ввиду три 18650 вместо двух.

Если посмотреть общалку, так приходит народ периодически дохлыми 18650. Тот же ФА чуть ниже писал.

Если осозновать где лежат грабли, то и проблему можно свести к минимуму.

Z-Max
23.11.2009, 17:53
Правильной защиты у китайцев нет. Есть возможнось при проектировани обойти эти грабли и снизить риск (он же ток). Да и время работы фонаря аж никак от этого не страдает.:) Я имею ввиду три 18650 вместо двух.

Даже наоброт возрастет. Ведь с увеличеинем тока - емкость падает. Здесь все правильно.

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------

Во-первых, посмотри сколько медной фольги просматривается на большой подложке. Зачем? Чем промазываем подложку и радиатор (корпус фонаря)? Китайской термопастой? Не пересыхает на минимальной-то площади соприкосновения? 10 ватт - это всего лишь 40-45 ватт галогена. Двухватный резистор на номинальной мощности греется так, что палец хрен удержишь, а тут 10 ватт на 16 мм.

Погоди, что же все в кучу и доиды и резисторы и пасту и фонари. Ты сказал что подложка плоха 21- мм (не 16!!). А теперь перешел на термопасту и резистор. Это совсем другое. И диаметр подложки роялдяне играет. Думаю на самомделе что и 16-ти номрально хватит был бы нормальный переход звезда-теплоотвод и теплоотвод-корпус. К тому эже у нас не воздушные фонари нам проще :)
А 10 ватт это таки 10 ватт. Чтоу лампочки что у диода рассеивается.

RUS
23.11.2009, 18:18
И диаметр подложки роялдяне играет.

Именно так и считают китайцы. Большая подложка, если не ошибаюсь, фирмы Cree, которая так не считает.:)

nikas
23.11.2009, 18:34
Ребята вопрос!!Беру в руки четыре новых не разу не заряжавшиеся акумы. Нужно выбрать два.Как и чем можно определить : этот хорош ,будет работать а этот лутше отдать назад.Реально???:confused:

RUS
23.11.2009, 18:47
Ребята вопрос!!Беру в руки четыре новых не разу не заряжавшиеся акумы. Нужно выбрать два.Как и чем можно определить : этот хорош ,будет работать а этот лутше отдать назад.Реально???:confused:

Это к Кашпировскому.:D

Я бы брал оба из одной упаковки.

FA
23.11.2009, 20:13
Руслан, ну чесне слово - як мале дитя :D
Тепло передается от низа светодиода к подложке через площадку 18мм2! Рассуждать при этом "какой диаметр подложки лучше 20 или 40мм?" ИМХО бессмысленно. Это всеравно, что решать "какой ширины делать тротуар 2м или 4м, чтоб не было толкотни, если перед началом тротуара щель в заборе шириной 30см". Решающее значение всегда имеет самое узкое место.
В любом случае на порядок большее влияние имеет крепление диода к подложке! Если припаян - нормально, а на термоклее - однозначно плохо!, даже если подложка 40мм в диаметре.

R^u^s^l^a^n
23.11.2009, 20:45
Добрый вечер! Попросили уточнить возможно ли использование данного фонаря в подводной охоте? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RUS
23.11.2009, 21:01
Руслан, ну чесне слово - як мале дитя :D

Я знал, что по аккумам вопросов не будет!:D

А если серьёзно, то не всё так смешно. Вот делал я сварочный инвертор:D, так там через транзистор гоняют токи по 20-40 ампер. Так крепить транзистор винтами к радиатору через термопасту, слюду и т.д. нельзя. Сначала транзистор паяется на медную пластину приличных размеров, потом пластину винтами через термопасту к радиатору с вентилятором. Иначе- радиатор холодный, а транзистор дохнет от перегрева. Важен не столько размер радиатора, а насколько эффективно отводится тепло от малюсенького кристалла.

Тут конечно не 40 ампер, но если вдуть в диод 3 ампера, то 16 мм подложка просто может не успеть отводить тепло от кристалла.

Но это так.:rolleyes: А вот токи от аккумов надо уменьшать.;)

Коротов Сергей
23.11.2009, 21:10
Добрый вечер! Попросили уточнить возможно ли использование данного фонаря в подводной охоте? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Слов нет - фонарь хорош... НО! Он нифига не подводный, как и у любого подобного китайца кнопку надо менять на правильную, т.е. вытачивать и ставить новую. Со всем остальным вроде проблем быть не должно, стекло правильно прижимается (что видно из фото). Но у него есть один недостаток, как и у всех Фениксов - дурноватая цена... Если есть лишние деньги, то почему бы их не потратить и не потрахаться???

R^u^s^l^a^n
23.11.2009, 21:37
Слов нет - фонарь хорош... НО! Он нифига не подводный, как и у любого подобного китайца кнопку надо менять на правильную, т.е. вытачивать и ставить новую. Со всем остальным вроде проблем быть не должно, стекло правильно прижимается (что видно из фото). Но у него есть один недостаток, как и у всех Фениксов - дурноватая цена... Если есть лишние деньги, то почему бы их не потратить и не потрахаться???

Спасибо за подробный ответ! Так и передам.:D

Z-Max
24.11.2009, 11:00
Именно так и считают китайцы. Большая подложка, если не ошибаюсь, фирмы Cree, которая так не считает.:)

При чем транзистор, сварочник резистор к диаметру подложки. Мне обязательно нарывать ссылки или на слово поверишь что подложка 21 мм применяется всеми брэндовыми производителями диодов? Диаметр подложки в большинстве случаев подбирают под конструктив фонаря.

Даже если вдуешь 5 ампер (вдувал) то абы успевал с кристалла уходить тепло. если уж отведет тепло переход диод-подложка, то подложка как нить справится. Если в воздухе не висит. Открою страшную тайну, бывает (и не только у китайцев) садят диод прсто на теплоотвод. Без промежутка (звезды). Вот ужас то. И ничего работает :D

Или ты пытаешься доказать что китай это плохо? Да плохо, плохо кто ж спорит :D ТОлько аргументы какие то тоже китайские получаются.

RUS
24.11.2009, 11:26
При чем транзистор, сварочник резистор к диаметру подложки. Мне обязательно нарывать ссылки или на слово поверишь что подложка 21 мм применяется всеми брэндовыми производителями диодов? .

Для каких мощностей диодов?

Диаметр подложки в большинстве случаев подбирают под конструктив фонаря.

Сильный аргумент.

Или ты пытаешься доказать что китай это плохо? Да плохо, плохо кто ж спорит :D ТОлько аргументы какие то тоже китайские получаются.

Последний раз поясняю.;)

Какое тепловое сопротивление имеет медь? А алюминий? Диод садится на медную фольгу, медная фольга отводит тепло от кристалла и имеет значительно большую площадь чем площадь кристалла. Именно медь отвечает за отвод тепла, так как имеет значительно большую теплопроводность чем алюминий. И уж потом передаёт тепло алюминевой подложке.

Ещё раз открой фотки подложек и посмотри сколько в каждой меди под диодом. Именно это я и пытаюсь тебе сказать. У китайца меди ровно на размер диода. А теперь возьми десятиватный резистор (если не понятно причём здесь десятиватный резистор? то поясню - что диод, что десятиватный резистор выделят очень близкое кол-во тепла.), так в резисторе проволока в 1 мм толщиной и объём керамики термостойкой в спичечный коробок) и вся это байда за 10 минут нагревается чуть ли не до 100 градусов. В нашем случае (китайская подложка)всё это тепло приложено к кристаллу диода меньше спичечной головки и медной фольге в 5мм на 5 мм. Четверь кв. сантиметра меди справится с таким теплом?

Если и это не аргумент, то звыняй...;)

Z-Max
24.11.2009, 11:35
Для каких мощностей диодов?

Все супер, только при чем тут КАЧЕСТВО исполнения и ДИАМЕТР подложки?

Мда инет таки сложная штука для общения. Сильно подозреваю, что ещес тарниц черз 10 мы придем к тому чтоговорили об одном и том же.

RUS
24.11.2009, 11:45
Все супер, только при чем тут КАЧЕСТВО исполнения и ДИАМЕТР подложки?

Пля!:D

Где я писал о качестве? Я посылал на фотку двух подложек. Слепой увидит, что они разные по РАЗМЕРУ. Не?

Если ты так и не понял причём ДИАМЕТР подложки, так тебе предлагаю на подложке диаметром 18 мм разместить ТРИ КВАДРАТНЫХ САНТИМЕТРА МЕДНОЙ ФОЛЬГИ. Потому, что именно она отвечает за теплоотвод. Объяснить почему?:D

Z-Max
24.11.2009, 11:52
А зачем три см? Давайте 10-ть. Нет 10-ть мало, давайте 40. и обернем его в медь. еще раз САМОЕ ГАЛВНЕО УСЛОВИЕ комфортной работы диода не площадь звезды а качетство и способ посадки диода на нее. Ну да ну его нафиг китайские и корейские подложки.

Закончил тиранить усовершенствование в своем новом фонаре МаксХантер - полиуретановую манжету для штока кнопки. Доволен как слон. Сначала морозил и нагревал ее, потом тер и т.д. Ну и конечно в бою запытал. Впечатления отличные. Так как кнопка самый ответственный момент (ревизию сальников на раскручиваемых уплотнениях легко провести,а под кнопкой ничего не видно).
Манжета разработана (не конструктивно конечно, а по размерам) для этого фонаря.

Это уплотнение думаю даст большую фору любому резиновому сальнику.

Вот тех. данные используемого полиуретана:
Наполненный термопластичный гидролизоустойчивый полиуретан на полиэстеровой основе.
Твердость: 95 Shore A
Отличительные механические характеристики, высокая устойчивость к абразивному истиранию.
- отличная стойкость в минеральных маслах, водомасляных эмульсиях, воде;
- высокая стойкость к озону, погодным воздействиям и температуре;
- низкая газопроницаемость;
- высокая устойчивость к радиационному облучению;
- диапазон рабочих температур: -20... +110 ºС

Заявленные производителем характеристики самого уплотнения - макс. давление 25 атм. при скорости поступательного движения штока 0.5 м/с

RUS
24.11.2009, 12:31
Вот тех. данные используемого полиуретана:
Наполненный термопластичный гидролизоустойчивый полиуретан на полиэстеровой основе.
Твердость: 95 Shore A

Заявленные производителем характеристики самого уплотнения - макс. давление 25 атм. при скорости поступательного движения штока 0.5 м/с

Круто!:)

Но есть круче!:D

1. 15 падений с высоты 80см стеклом вниз на бетон;
2. 15 падений с высоты 80см кнопкой вниз на бетон;
3. 15 падений с высоты 80см горизонтально на бетон;
4. 20 падений с высоты 1м на битый кирпич;
5. Проезжание по фонарю машиной массой 1400kg 12 раз вдоль и поперек, на бетоне и битом кирпиче;
6. Вымораживание в блоке льда в течение 24 часов;
7. Погружение на глубину 2 метра в течение 12 часов;
8. Таскание фонаря за машиной на веревке по гравию 2 км на скорости 20 км/ч;
9. Кипячение в течение трех минут.

:D:D:D

Z-Max
24.11.2009, 17:12
Круто!:)

Да собственно я по крутости только яйца при варке проверяю :)
НО если меня сравнивают с фирмой Феникс это не сильно плохое сравнение, спасибо.;)

Главная задачка сего совершенствования оч проста не обосрать какую нить охоту моему клиенту потекшим фонарем. Вот и все. Если я могу это делать заменив обычную резину с базара полиуретаном проверенной фирмы, я это делаю.

А круто или нет решать не мне, а моим клиентам :)

RUS
24.11.2009, 17:16
НО если меня сравнивают с фирмой Феникс это не сильно плохое сравнение, спасибо.;)

Главная задачка сего совершенствования оч проста не обосрать какую нить охоту моему клиенту потекшим фонарем. Вот и все. А круто или нет решать не мне.

Макс, да я не сравниваю.:)

Но на кой хрен в фонаре для ПО "повышенная устойчивость к радиационному излучению"?:D Вот и нэвтрымався.:)

Z-Max
24.11.2009, 17:21
Макс, да я не сравниваю.:)

Но на кой хрен в фонаре для ПО "повышенная устойчивость к радиационному излучению"?:D Вот и нэвтрымався.:)

И ты спрашиваешь это в стране со взорванным реактором?? :D:D

vova7011
24.11.2009, 20:53
И ты спрашиваешь это в стране со взорванным реактором?? :D:D
Да не ругайтесь парни. Всеравно от реактора пострадала больше наша страна. Наверное и фонари поэтому покупают больше у вас :D:D:D

Z-Max
24.11.2009, 21:04
Да не ругайтесь парни. Всеравно от реактора пострадала больше наша страна. Наверное и фонари поэтому покупают больше у вас :D:D:D

Та хто ж тут ругается :D

Роман М
24.11.2009, 22:33

Главная задачка сего совершенствования оч проста не обосрать какую нить охоту моему клиенту потекшим фонарем. Вот и все. Если я могу это делать заменив обычную резину с базара полиуретаном проверенной фирмы, я это делаю.

А круто или нет решать не мне, а моим клиентам :)

А, че не геркон? , почему обязательно дырка и такая большая?:rolleyes:

Следопыт
25.11.2009, 08:41
Я, кстати, опробовал новый фонарь Макса.

Фонарь многорежимный, посему вопрос "а че не геркон" можно на время оставить.
Отличный, яркий свет, хорошее пятно в центре и ровный ореол. Большая контактная кнопка, легко прощупываемая в 7мм варежках. Достаточно эргономичный корпус сводит к минимуму баластный пенопласт - балансировка на высоте.
Три светодиода в матрице - дополнительный гарант, оптика вообще удивила.
До настоящего момента в основном нырял с китайцем, периодически с "макслайтом" - так вот, в воде "китаец" менее удобен, нежели "хантер".

Z-Max
25.11.2009, 09:48
А, че не геркон? , почему обязательно дырка и такая большая?:rolleyes:

Ну большая она только на фотке (в макро режиме :D:D )

НЕ могу объяснить субъективное это - больше доверять в смысле выключателя механике чем магниту. Сугубо мое имхо :D

Роман М
25.11.2009, 11:28
Ну большая она только на фотке (в макро режиме :D:D )

НЕ могу объяснить субъективное это - больше доверять в смысле выключателя механике чем магниту. Сугубо мое имхо :D

Я ни слова против не сказал!:D а то уже талпа бить собирается.
А, практика показывает что геркон лучше контакта ( я в этой практике последний, хотя ни один фонарь ни разу не забычил).Магнитик неодимовый 2-5мм , хотя есть меньше, но мене размер устраивал, и пробивает он приличный слой дюраля и геркончик забыл марку, могу сфотать, короче 2 рубля, зато поставил в любом месте и дырку не сверлишь и резинки от радиации не защищаеш. Кстати -опятьже не бить:D мне не нравится кнопка с зади в торце и очень нравится с боку.
А, вообще есть хорошая фраза-а ты попробуй, а то , пока не попробуешь не узнаешь.:D

Следопыт
25.11.2009, 11:39
Сама идея геркона избита и проверена временем. С нормальной схемой всё будет работать чики-пики - этого не отнять. Но вот только в режиме вкл/выкл и никак иначе при наличии одного геркона. Вариант с нажимной, нефиксируемой кнопкой даёт возможность полноценно программировать драйвер по своему желанию.
А удобство пользования торцевой кнопкой или бегунком (радиальным или ползунковым) - это дело привычки.

Z-Max
25.11.2009, 11:39
Я ни слова против не сказал!:D а то уже талпа бить собирается.
А, практика показывает что геркон лучше контакта ( я в этой практике последний, хотя ни один фонарь ни разу не забычил).Магнитик неодимовый 2-5мм , хотя есть меньше, но мене размер устраивал, и пробивает он приличный слой дюраля и геркончик забыл марку, могу сфотать, короче 2 рубля, зато поставил в любом месте и дырку не сверлишь и резинки от радиации не защищаеш. Кстати -опятьже не бить:D мне не нравится кнопка с зади в торце и очень нравится с боку.
А, вообще есть хорошая фраза-а ты попробуй, а то , пока не попробуешь не узнаешь.:D

Та неее, поздно. Толпа уже собирается, покупает билеты в Ивано-Франковск разбиратсья чей выключатель круче :D:D

С геркона я начинал. о пока отложил на полку. Мне необходим выключатель нефиксируемый, в случае подпружинивания с герконом это придется делать внаружи, что мне не по душе.
Есть отличные магниты 5 мм диаметром 1 мм толщиной, оч мощные.

Есть два принципиально разных типа фонаря - для руки и для ствола. Для руки фонарь с выключателем в зёпе некошерно. Тут выключатель под палец большой рулит. Но т.к. я проповедник сугубо подствольного фонаря (в том числе как основного света для ночи) то тут кнопка сзади - самыйдеффкеогурец. И как вариант - дистанционка (в хронической разработке).

Вот только про практику и про кому чего показывает я не понял :D:D
У резины есть свойство истираться у герконов есть свойство залипать. Хрен редьки не слаще.

Роман М
25.11.2009, 11:49
Та неее, поздно. Толпа уже собирается, покупает билеты в Ивано-Франковск разбиратсья чей выключатель круче :D:D

С геркона я начинал. о пока отложил на полку. Мне необходим выключатель нефиксируемый, в случае подпружинивания с герконом это придется делать внаружи, что мне не по душе.
Есть отличные магниты 5 мм диаметром 1 мм толщиной, оч мощные.

Есть два принципиально разных типа фонаря - для руки и для ствола. Для руки фонарь с выключателем в зёпе некошерно. Тут выключатель под палец большой рулит. Но т.к. я проповедник сугубо подствольного фонаря (в том числе как основного света для ночи) то тут кнопка сзади - самыйдеффкеогурец. И как вариант - дистанционка (в хронической разработке).

Готов встречать-как раз сегодня дружок кабак открывает-милости прошу!
У меня по умолчанию фонарь подствольный-положил руку как на цевье ружья, с низу и пальчиком туда сюда.А так получается что все время хочешь снять фонарь с ружжа и вытолкнуть его в даль. Другое дело как реализовать нефиксируемость или кратковременное включение, слышал герконы всякие есть.

Z-Max
25.11.2009, 12:00
Готов встречать-как раз сегодня дружок кабак открывает-милости прошу!
У меня по умолчанию фонарь подствольный-положил руку как на цевье ружья, с низу и пальчиком туда сюда.А так получается что все время хочешь снять фонарь с ружжа и вытолкнуть его в даль. Другое дело как реализовать нефиксируемость или кратковременное включение, слышал герконы всякие есть.

На самом деле есть еще емкостные датчики, датчики построенные на основе Холла, пьезодатчики. Все руки не доходят до эксперимента.

Про выталкиевание в даль - это сильно! :D Пружину просто надо было не с амортизатора использовать - фонарь бы не терялся :D:D:D

Роман М
25.11.2009, 12:14
На самом деле есть еще емкостные датчики, датчики построенные на основе Холла, пьезодатчики. Все руки не доходят до эксперимента.

Про выталкиевание в даль - это сильно! :D Пружину просто надо было не с амортизатора использовать - фонарь бы не терялся :D:D:D

Хола тоже прикольно.
Пружина нормальная надежная, от старых жигулев, зато грузов меньше:D
Была кстати мысль магнит на перчатке крепить, а на фонаре планочку типа направляющей- и вообще кнопки не надо, но это для себя-кучерявым ручкам не обьяснишь.

Коротов Сергей
25.11.2009, 13:07
Сама идея геркона избита и проверена временем. С нормальной схемой всё будет работать чики-пики - этого не отнять. Но вот только в режиме вкл/выкл и никак иначе при наличии одного геркона. Вариант с нажимной, нефиксируемой кнопкой даёт возможность полноценно программировать драйвер по своему желанию.
А удобство пользования торцевой кнопкой или бегунком (радиальным или ползунковым) - это дело привычки.

Чет я не совсем понял, чем по твоему геркон от нефиксируемый кнопки отличается??? Магнитик на пружинке, вот тебе та же нефиксируемая кнопка, только дырок делать не надо. Я это к чему, заканчиваю фонарь, там у меня именно геркон, магнит на пружинке, австралийский драйвер.... если не будет работать, придется удавиться:o:D

Z-Max
25.11.2009, 13:20
Была кстати мысль магнит на перчатке крепить, а на фонаре планочку типа направляющей- и вообще кнопки не надо, но это для себя-кучерявым ручкам не обьяснишь.

Да, идея напалечника у меня тоже была.

еще раз имхо - геркон не хорошео неплохо. просто по другому. По кол-ву плюсов и минусов механика и геркон равны. Чуть больше плюсов и чуть меньше минусов имеют емкостные и прочие датчики, но они накладывают доп. цену.

Следопыт
25.11.2009, 13:21
Магнитик на пружинке, вот тебе та же нефиксируемая кнопка

Да всё будет работать, куда уж без этого. На каком-то омеровском (могу ошибаться) фонаре именно так и реализована кнопка + дополнительный блокиратор.Только я не очень доверяю пружинкам, имеющим прямой контакт с водой - возникает необходимость в поиске нержавеющей. Плюс отмеченный Максом нюанс с залипанием самого геркона, хотя, как я отметил выше, нормальная схема это самое залипание сводит на нет.

Z-Max
25.11.2009, 13:31
нормальная схема это самое залипание сводит на нет.

пока по геркон не полежит долго в мощном магнитном поле :D

Роман М
25.11.2009, 16:18
Да всё будет работать, куда уж без этого. На каком-то омеровском (могу ошибаться) фонаре именно так и реализована кнопка + дополнительный блокиратор.Только я не очень доверяю пружинкам, имеющим прямой контакт с водой - возникает необходимость в поиске нержавеющей. Плюс отмеченный Максом нюанс с залипанием самого геркона, хотя, как я отметил выше, нормальная схема это самое залипание сводит на нет.

Пружинки рекомендую, причем в любых диаметрах, в стоматполиклинике. Проволка от0.5 до 1 сталистая нержавейка (знаю термин неправильный, зато точный) мотаешь каку хош.
Через полевичок заводишь геркончик и геркончик не совсем малюсенький, найду марку напишу, и нифига он не залипает и не намагничивается-пользую же, на тестах пять циклов разряда по 3 часа при пост включении и на меляках практически не выключаются, залипаний и намагничивания еще небыло и пользуюсь сверхмощными неодимовыми магнитами.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

пока по геркон не полежит долго в мощном магнитном поле :D

И еще, по геркону-его всетаки надо правильной стороной ставить к полю,там есть разница.

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------

Чет я не совсем понял, чем по твоему геркон от нефиксируемый кнопки отличается??? Магнитик на пружинке, вот тебе та же нефиксируемая кнопка, только дырок делать не надо. Я это к чему, заканчиваю фонарь, там у меня именно геркон, магнит на пружинке, австралийский драйвер.... если не будет работать, придется удавиться:o:D

Если пустиш тока побольше и напрямую может неработать (точнее залипать) и может понадобиться ставить транзистор.Но, если ток на герконе маленький отрегуль. можно размером геркона(по простому)

Z-Max
25.11.2009, 16:26
И еще, по геркону-его всетаки надо правильной стороной ставить к полю,там есть разница.

дык только поле аля "колонки музыку играли " не умеет ориентироватся правильно :D

Мы чегото не о том опять заехали :) Это просто два абс. разных подхода механика и магнит.

Правда как показывает практика больших фирм, они склоняются больше к механике. Не думаю что от лени или еще чегото.

Роман М
25.11.2009, 16:34
дык только поле аля "колонки музыку играли " не умеет ориентироватся правильно :D

А вот и нет. Неодимчики имеют заложеные поля и их надо орентировать, мы меточки ставим на шайбе магнита как его в кнопке ориентировать, и геркон можно вращать и он не срабатывать будет а раскрываться больше, ну во всяком случае у меня так:D

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

Правда как показывает практика больших фирм, они склоняются больше к механике. Не думаю что от лени или еще чегото.

Причин много, самая главная проще. А фонари с вращающей шайбой на перек. режимов-там что?

Z-Max
25.11.2009, 16:39
А вот и нет. Неодимчики имеют заложеные поля и их надо орентировать, мы меточки ставим на шайбе магнита как его в кнопке ориентировать, и геркон можно вращать и он не срабатывать будет а раскрываться больше, ну во всяком случае у меня так:D

Ты не понял. Имеются ввиду паразитные поля, а не поля от правильного магнита включающего. А их довольно много.

Роман М
25.11.2009, 16:42
Ты не понял. Имеются ввиду паразитные поля, а не поля от правильного магнита включающего. А их довольно много.

Так было когда мы пробовали крохотные герконы, чуть больше и вопрос отпал, на транзисторе потеря минимальная. Я шас свой сфоткаю скину.
Управляющий контакт дальний от магнита.

Z-Max
25.11.2009, 16:56
Так было когда мы пробовали крохотные герконы, чуть больше и вопрос отпал, на транзисторе потеря минимальная. Я шас свой сфоткаю скину.
Управляющий контакт дальний от магнита.

роман ты чего пытаешься доказать? Что у тебя работает? Так я ж и говорю что работает.
Мы о чемто сейчас порим? О чем? Или ты пытаешься доказать что геркон лучше механики? Я не пытаюсь доказать обратное :D;) Но и свое ты не докажешь. У каждого имеются свои плюсы и минусы.

Роман М
25.11.2009, 17:21
роман ты чего пытаешься доказать? Что у тебя работает? Так я ж и говорю что работает.
Мы о чемто сейчас порим? О чем? Или ты пытаешься доказать что геркон лучше механики? Я не пытаюсь доказать обратное :D;) Но и свое ты не докажешь. У каждого имеются свои плюсы и минусы.

Макс, да все так и доказывать не надо- не мы одни читаем, вот и Сергей чето ваяет-шоб на грабли народу не ставать.
Просто спросил почему у тебя кнопка, высказал свое омхо (может и ошибочное) по поводу кнопки, а точнее лишней дырки в корпусе (я старался всеми силами от нее уйти)- и все:D без намеков и подмигиваний.
И недостатков я в твоем исполнении не вижу, просто отвечал на твои доводы и самое главное моя ссхемотехника меня тоже прет:D
хотя комуто и не нравится.

Z-Max
25.11.2009, 18:32
:D без намеков и подмигиваний.
И недостатков я в твоем исполнении не вижу, просто отвечал на твои доводы и самое главное моя ссхемотехника меня тоже прет:D

Ну на том и порешили. :D Без намеков и подмигиваний :D:D:D:D Меня моя прет тебя твоя :) Хуже было бы если наоборот. правда это не означает что через полгода, решая новую задачу, я не приду к выводу что твоя лучше в данном случае, думаю и наоборот :D (от ё я уже скоро буду боятся смайлы ставить - без намеков и подмигиваний :D)

Сильноуверен что людей минимум прет примерно так же 50на50. А если еще кто придумает кнопку спереди то стает 33 на 33 на 33 :D

Это из разряда какой свет лучше (теплее холднее), сколько акукмов, какой луч и т.д. Сколько людей столько мнений и самое главное все востребовано, если оно работает!.

Kalabok
25.11.2009, 23:27
Мое мнения, литий-полимерные акки идут 3.7В с завода потому- что это то напряжение при котором електролит(гель) наимение разьедает пластины катода и анода!!! Если напряжение превышеное или пониженое тогда пластины в акке потихоньку начинают портиться(разьедаться електролитом) и тогда теряется емкость и способность отдавать токи!!! И лутше когда акк недозаряжен чем заряжен полностью!
"РАЗГОН"
Да, я некоректно высловился но он есть! И это не миф!
И служит не для электроники, а именно для разгона емкости акка!
У меня есть спец зарядка которая умеет заряжать и розряжать акки, и считать емкость при заряде и при разряде, так вот если взять фирменный акк с ноля, то емкость его составляет 60-70% при первых 3 цыклах розганяется до 100!
Калибровка идет по вольтажу 3,2В-розряжен, 3,8В-50%, 4,2В-заряжен!

Чтоб акумулятор не портился пока он с завода доедет по магазинам, "пока его продадут может пройти больше года",
пластины акка смазывают спец веществом, гелем который при первых цыклах работы растворяется в електролите(геле), и если не проводить полные цыкли заряда, розряда то спец вещество плохо растворяется и в дальнейшем акк хуже работает!
НЕ ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДОБАВЛЯЮТ СПЕЦ.ВЕЩЕСТВО!

Кстати саморазряд в литие минимальный и составляет 10-25% в год вто время как акки NI-CD и NI-MH до 20-30% в месяц, но мое мнения что ети 10-25% когда акк новий, после експлуатации саморазряд больше.

Z-Max
25.11.2009, 23:54
Просьба отредактируйте сообщение оч трудно читать, где мое высказывание а где ваше, потому что они в большинстве дублируются.

Итак то что смог прочитать:
1. Вы не согласны с тем что надо хранить аккумы полностью заряженными, однако я написал, что лучше хранить 3.7 В, но я спустился на землю к простым смертным, имеющим обычные китайские бытовые зарядки и отлавливать мягко говоря не удобно. Вы пишете "Если напряжение превышеное или пониженое тогда пластины в акке потихоньку начинают портиться". Покажите то место где я предлагал хранить их ПЕРЕзаряженными (и как это сделать с помощью штатной зарядки)? НО даже при теоретической перезарядке до 4.3В,емкость относительно количества циклов уменьшается но в разы а вот так примерно:

В условиях от 4.2 В до 2.75-2.7 В при хранениях от месяца до года (закатилось пару в ящике) не было выявлено сколько нибудь заметного падения емкости.
2. Это хорошо что у вас есть спецзарядка (тогда еще круче было бы подтвердить свои слова графиками и цифрами). Я же практик до кости мозга. Специально экспериментов не проводил, однако количество пройденных через меня за несколько лет литий ионных аккумов дает мне право говорить о том что (пройденные через меня и соотв.у моих клиентов :) ) аккумы не разгоняются (сколь нибудь заметно). Уж тем более на такие критичные цифры как 60%. Это почти половина емкости. Т.е. переводя на русский язык - фонарик с вновь вставленными и 1 (два три?) раз заряженными аккумами должен светить вполовину меньше (при условии постоянной нагрузки и повторямости эксперимента сотни раз (кол-во фонарей))??? Указаний в инструкциях ни к одному прибору с литий ионной батареей я не видел также указания на разгон, в то время как на всех металлгидридных он есть. Т.е. вселенский заговор производителей касается только литий ионных аккумов? На свинцовые, металлгидридные и кадмиевые он не распространяется? Странная избирательность вселенского зла.

Ну и последнее я знаю что саморазряд и питание плат защиты разные вещи :D Покажите в каком именно месте я их спутал?

П.С.На самом деле о защитном геле оч интересно. У вас есть данные какие конкретно производители его используют? И какой его смысл при условии столь низкого саморазряда?

П.П.С. Про колибровку таки вы не правы. Да, в случае с тупым индикатором на 3 лампочки так и есть 3 пороганапряжения отлавливается. Однако даже в самой простой мобилке Нокии уровней заряда шесть. И аккумы к этой просто й мобилке бывают разные. И графики разряда у них совершенно разные (начальная просадка, среднее плато плавного небольшого падения напряжения и "предсмертное" падение), совпадающие действительно только в 3-х точках, остальные точки тем больше будут отличаться чем больше делений шкалы зарядки. Именно для этого и существует колибровка. Это особенно видно на той же новой мобилке или новом акуме к ней. Или просто смены аккумов на запасной в походе. Оч часто неадекватные первые показания.

RUS
26.11.2009, 08:01
Очень много интересной и бесполезной информации.:D

Чем прогон отличается от обычной работы? И чем обычный заряд аккума отличается от необычного?

У меня каждый фонарь после сборки пару раз гоняется в тазике с водой для проверки корректной работы всего - и зарядки и фонаря. Можно считать, что все фонари уже разогнаны, турбо.:D

Разницы по времени работы между первым и последующими зарядами не замечено (ну может в пределах 5-10 минут, но и время заряда особо не контролирую +\- пол часа)

Хоть по литию, хоть по металлгидриду.

Единственным недостатком металлгидрида, который пользователь может прочуствовать - доволно приличный саморазряд. Т.е. перед каждой охотой надо аккумы дозаряжать (если перерыв неделя-две). Памяти нет, поэтому в этом плане отличия от лития нет. В любой момент можно дозарядиться.

Z-Max
26.11.2009, 09:31
Очень много интересной и бесполезной информации.:D

Чем прогон отличается от обычной работы? И чем обычный заряд аккума отличается от необычного?

Как и у тебя тоже? А я думал это только мне без спецгеля поставляют аккумы:D И только у меня волшебные тролли разгоняют аккумы до того как мне их привезет почта.

П.С. Токо не прогон :D:D:D:D а разгон. Прогон это из другой области :D

RUS
26.11.2009, 10:03
Как и у тебя тоже? А я думал это только мне без спецгеля поставляют аккумы:D И только у меня волшебные тролли разгоняют аккумы до того как мне их привезет почта.

Китайцы спец гель?:eek::eek::eek::D Они туда чего надо не положат, не то чтоб спец гель...Главный принцип - три на рубль! Спец гель в такую концепцию нифига не вписывается.:)

П.С. Токо не прогон :D:D:D:D а разгон. Прогон это из другой области :D

Ну та чего вы тут людЯм голову морочите?;)

Z-Max
26.11.2009, 10:10
Ну та чего вы тут людЯм голову морочите?;)

Руслан ничкто ничего никому не морочит. Уж точно не морочистей чем постоянные разговоры про "КИТАЙЦЫ-ГАВНО" :) И вот ведь парадокс защита у японцев тоже диаметром 18-мм. И падла тоже не греется. ;)

RUS
26.11.2009, 10:13
Руслан ничкто ничего никому не морочит. Уж точно не морочистей чем постоянные разговоры про "КИТАЙЦЫ-ГАВНО" :) И вот ведь парадокс защита у японцев тоже диаметром 18-мм. И падла тоже не греется. ;)

А где можно добыть ипонские аккумы?

Z-Max
26.11.2009, 10:18
А где можно добыть ипонские аккумы?

Легко, при наличии оборотных средств по цене 2.7 помоему за штуку чистокровка япошка Sanyo. Защищенные 2600. Ну с растаможкой будут порядка 4-х 5-ти. Кол-во мин. партии от 1000. Мне попадались в руки только бу единичные. Но почему то и там негреется такой махонький размер. Как и у китайцев :D Тоже наверное лажают.
П.С. правда я неуверен что САМИ аккумыне делаются тоже в китае :) ПОтому что там помоему делаются уже все супербрэнды и электронные и автомобильные.

Кстати про китай и опыт общения. На большие фонари заказываю зарядки и защиты напрямую с завода в китае. Так вот Длеают от партии в несколько десятков под тот разъем который тебе необходим, с той вилкой что тебе необходима и с теми параметрами тока что тебе необходим. Брака (тьху тьху) из 3-х поставок было 0.0%

Руслан , а ты в какой монитор смотришься?

RUS
26.11.2009, 10:39
Руслан , а ты в какой монитор смотришься?

Ну лень по сто раз писать. Надо различать, то что делают САМИ китайцы с их "гениальными" разработками и то, что делают бренды в китае на СВОИХ заводах и со своим КОНТРОЛЕМ качества.

Вот мой пост. Посмотри на дату. Тогда никаких благотворительных поставок фонарей массово из китая не было. Мнение моё с тех пор не менялось. Ибо не на одних фонарях оно базируется.

Z-Max
26.11.2009, 10:54
Ну лень по сто раз писать. Надо различать, то что делают САМИ китайцы с их "гениальными" разработками и то, что делают бренды в китае на СВОИХ заводах и со своим КОНТРОЛЕМ качества.

Вот мой пост. Посмотри на дату. Тогда никаких благотворительных поставок фонарей массово из китая не было. Мнение моё с тех пор не менялось. Ибо не на одних фонарях оно базируется.

да я прекрасно понимаю на чем оно основывается :)
ВОт только аккумы их по большинству марок заявленные хар-ки держат. Да куча примеров плохих. Но есть уже и такая же (если не большая) куча хороших. Эх если бы Украина прогрессировала так же как Китай. А то мы до сих пор в коматозе от того какие мы крутые. Осталось выяснить в чем. Остались крохи от былой роскоши. На пальцах считать можно. ресурсов ноль, технологий теперь тоже почти ноль, и самое главное никто их не хочет давать в нашу страну, в отличие от Китая. Ладно это уже лирика.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------

СВОИХ заводах и со своим КОНТРОЛЕМ качества.

Руслан, не бывает такого. Сегодня оно на одном заводе, завтра на всех. Хочешь дешевого - пожалста все в лучшем виде китай аля 90-е. Хочешь качество оплати чуток больше и получишь конфету из того же китая с ОТЛИЧНЫМ качеством. В этом универсальность Китая. Мне просто не понятно твое постоянное стремление огульно об*ирать китайское.

П.П.С. По опыту своему общения с китайцами, и опыту общения больших предприятий с ними, я иногда поражаюсь их гибкости и желанию работать. Вот главное что мне нравится в китае. А остальное к нему приложится и очч скоро, тем более что ему всем миром помогают. Вот еще мы титан лить научим - совсем хорошо станет :) Китай поставил на колени нашу металлургию черную а теперьи цветную поставит :) Наш флагман авиадвижков "Мотор Сич" уже на похвате у китайцев а не наоборот

RUS
26.11.2009, 11:05
ВОт только аккумы их по большинству марок заявленные хар-ки держат. .

Я пробовал от 2200 до 2600 мА разницы работы даже в 10 минут не обнаружил.

Да куча примеров плохих..

Да в Союзе нельзя было покупать вещи, сделанные в конце месяца.:D

Но есть уже и такая же (если не большая) куча хороших. .

Это не о фонарях?:D

Эх если бы Украина прогрессировала так же как Китай. А то мы до сих пор в коматозе от того какие мы крутые. Осталось выяснить в чем. Остались крохи от былой роскоши. На пальцах считать можно. ресурсов ноль, технологий теперь тоже почти ноль, и самое главное никто их не хочет давать в нашу страну, в отличие от Китая. Ладно это уже лирика.

Вот тут хрен его знает. Что лучше сначала массово клепать сомнительного качества вещь под всеобщую надежду когда-нибудь подтянуться хоть бы до среднего уровня по качеству или сразу делать не много, но чтоб не стыдно было.:rolleyes:

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

П.П.С. По опыту своему общения с китайцами, и опыту общения больших предприятий с ними, я иногда поражаюсь их гибкости и желанию работать. Вот главное что мне нравится в китае.

Макс, с таким размахом что ты делаешь на Гроте?:)

Z-Max
26.11.2009, 11:13
Я пробовал от 2200 до 2600 мА разницы работы даже в 10 минут не обнаружил.

Вот тут хрен его знает. Что лучше сначала массово клепать сомнительного качества вещь под всеобщую надежду когда-нибудь подтянуться хоть бы до среднего уровня по качеству или сразу делать не много, но чтоб не стыдно было.:rolleyes:

Каждый находит что ищет. Кто тебе мешает сначала почитать тесты аккумов и выяснить кто хорош а кто нет?

ну а возвращая русло в фонари. китайские конечно :D Люди добрые, а нука у кого сломался? А у кого пришел нерабочий? А теперь самое главное - сколкьо рабочих? Чтото мне подсказывает что это весьма малый процент. В чем сомнительность? В чем вообще претензии к фонарю? в заявленных харках? так это к манагерам доблестным а не к производителю. По поводу нерементопригодности - у меня на мазде О УЖАС подшипник с заднюю ступицу впрессован - нерементопригоден. Только замена ступицы вцелом. Вот кАзлы :D японцы. А на жигулях менялось. :D И в таврии меняется :D

Я пытаюсь тебе сказать что не надо обобщать всю страну. Как в любой стране есть хорошее производство есть плохое. Хочешь искать плохое - ищи, хочешь искать хорошее - тоже найдешь. Брак не имеет национальности. И спрос рождает предложение. есть спрос на $$$$$ - спрос реализуется. Но на том же заводе в китае он может реализовать спрос и на хорошую продукцию. Было бы кому завозить это к нам :D

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

Макс, с таким размахом что ты делаешь на Гроте?:)

Извините, мне выйти? :D Да, я ищу выходы на прямых поставщиков в том числе производителей корпусов, и интересуюсь как кто ведет бизнес с китаем других областях. Вплоть до производства крышечек к водке Хортица (тоже из китая - сами то ну никак) Потому что мне за державу обидно - я с нормальной задумкой и нереализованным спросом у людей не могу ничегов нашей стране сделать. Вот тупо хожу от завода к заводу, от фиры к фирме с деньгами - не поверишь - не хотят брать. Не хотят хоьт на полгода заглянуть в перспективу.

RUS
26.11.2009, 11:31
Макс, верить в светлое будущее Китая никому не запрещено. Никто не запрещает помогать Китаю материально. Никто не запрещает всё производство переносить в Китай. Никто не запрещает скорбить о Родине.

Я всё своё "производство" делаю во-первых сам, во-вторых здесь.

К Китаю претензий не имею. У меня костюм склеян в Китае. Очень доволен, потому что контроль производился не китайцами.

Костюм китайской фирмы "Сунь$$$вчай" не куплю никогда, даже втое дешевле.

Каждый выводы делает сам.

Всё ИМХО.

Следопыт
26.11.2009, 11:39
Охренеть...

Z-Max
26.11.2009, 12:06
+1 :D:D
Чтобы не сильно флудить, а соответствовать ветке, я скажу так - ОФОНАРЕТЬ! :D
Макс, когда будет готово моё чудовище на штуцер люменов? А то разошлись тут, а люди в очередях стоят на фонари. Анука марш работать!...иш ты...были-б в Китае - уже у стены-б стояли, рассказывая как имели наглость потратить столько времени на флуд а не на работу.:)

Все ушел :) ты думаешь чего я такой злой? потому что все что зависило от других стран (в том числе и китае) все сделано. Но отдать могу пока только жменьку деталюх :D Но вроде все на этапе решения проблемы.

КАП
26.11.2009, 19:13
Макс, верить в светлое будущее Китая никому не запрещено. Никто не запрещает помогать Китаю материально. Никто не запрещает всё производство переносить в Китай. Никто не запрещает скорбить о Родине.

Я всё своё "производство" делаю во-первых сам, во-вторых здесь.

К Китаю претензий не имею. У меня костюм склеян в Китае. Очень доволен, потому что контроль производился не китайцами.

Костюм китайской фирмы "Сунь$$$вчай" не куплю никогда, даже втое дешевле.

Каждый выводы делает сам.

Всё ИМХО.Взял костюм Beuchat Mundial Competition ,на бирке написано made in China,не смущает,узкоглазые уже у себя Audi собирают(не колеса прикручивают,а начинают со штамповки кузовных деталей и их покраски.)Кто бывает в Германии-подтвердит,что Китай у немцев(а его там полно)и у нас-две большие разницы.Развиваются узкоглазые.

Z-Max
27.11.2009, 18:00
С моими познаниями (вернее их тотальным отсутсвием) в ваших вопросах - для меня эта жменя деталюх так и останется кучкой цацек для мАлого. Они хоть красивые, цветастые? Если нет - то и слать не стоит, играться с ними будет тогда уж точно - некому. :D

Неее, они абсолютно невзрачные и самое главное маленькие - закатится могут. И детям играть нельзя - проглотить могут :) Разве что аккумы как груза на закидухи.
Так что таки в сборе. Там баааальшая нержавеющая блестясчая кнопка. Вот то цацка:D

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:16 ----------

ВОТ ОН!!!! Мой первый фонарь! Даже до сих пор где то на причале в боксе должен быть аж две штуки и 2 спичечных коробка лампочек к нему! Простой и гениайльсный как многое советское :) вкл поворотом головы и дожимом юбки на корпус (массу) - поэтому и жил долго. ТОлько резинки меняй. Только крутилась голова обычно с препротивным визгом пластика об резину и металл. По крепости корпуса (толщине стенок) меглайт просто детская игрушка для ковыряния в песочнице.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alexfast
27.11.2009, 22:02
Макс, признайся честно, сомов добивал этим фонарём?!:D

Z-Max
27.11.2009, 22:11
Макс, признайся честно, сомов добивал этим фонарём?!:D

Да им кого угодно добивать можно было. Сам не маленький и металлический. так еще и 3 батарейки больших бочки внутри.

Если бы их сейчас производили то неплохой вариант для апдейта. Я вот собственно собрался прикупить :) и когда мне ну совсем не хрена делать будет (интересно а это когда...) забацаю туда светодиодный модуль. оч просто й и душевынй фонарь получится :) А самое главное корпус стоить будет готовый в 3-4 раза дешевеле (если даже брать только работу :D) чем делать :eek::mad::confused:

Этот фонарь родом из моего децтва. Маска телевизор, алюминиевая трубка с витиеватым изгибом (не то что лоховские прямые были), ласты акванавт!! а не какойто там турыст, треники, свитерок, вировочка на поясе, и на нее кожанный (а ни какая нить там вирОвка) кукан, острога правильная сделанная на заводе у бати и вот этот фонарь. Кукан кстати жив и работает до сих пор! Большинство первой оснастки честно снималось с бати, во преки его стонам про убийство снаряги :D

DEKKA
27.11.2009, 23:07
ВОТ ОН!!!! Мой первый фонарь! Даже до сих пор где то на причале в боксе должен быть аж две штуки и 2 спичечных коробка лампочек к нему! Простой и гениайльсный как многое советское :) вкл поворотом головы и дожимом юбки на корпус (массу) - поэтому и жил долго. ТОлько резинки меняй. Только крутилась голова обычно с препротивным визгом пластика об резину и металл. По крепости корпуса (толщине стенок) меглайт просто детская игрушка для ковыряния в песочнице.
И мой-и мой!!!!-тож самое-только не от бати а от друзей диверсантов:D

tihan
02.12.2009, 23:30
По ходу використання ліхтарів - 1. масочний діодний на 1 батарейку АА; та 2. Фонарь "Коротова" ;) той що коштує 81 бакс, виникло декілька питань. Перепрошую якщо питання піднімалось вище, ногами не буцайте, до нормального інтернету доступ обмежений, так що міг випадково прогавити певні моменти :(.
Питання:
1. Кріплення масочного фонаря до маски (просто ізолента, кольця, хитрі приспособи, .... По можливості, викладіть фото)
2. Змазка для ущільнюючих кілець. Для продовження терміну функціонального призначення селіконових кілець, щоб зменшить сухе тертя промазав селіконовою змазкою (та що використовується в орг. техніці). Можливо є ліпший засіб, т.я. після даної змазки на кольцях умворився конденсат. Чи не заморочуватись і крутить "на суху"?
3. Ущільнююче кільце скла, те що саме велике. Є сенс розібрати і посадити на селікон, чи залишить в заводському варіанті?
4. Зарядний пристрій. Цей що йшов з ліхтарем під АКБ типу 18650, якщо вставить металеві вставки (до контактів "+") для досягнення потрібних габаритів, заряджатиме АКБ типу 14500?
Дякую!
П.С. На великий ліхтар, при транспортуванні вдягаю на голову капронову кришку з майонезної банки старого зразку. Діаметр підходить, оберігає від царапання і пошкоджень.

Коротов Сергей
03.12.2009, 07:46
Фонарь "Коротова" ;) той що коштує 81 бакс....
Питання:
1. Кріплення масочного фонаря до маски
2. Змазка для ущільнюючих кілець.
3. Ущільнююче кільце скла, те що саме велике. Є сенс розібрати і посадити на селікон, чи залишить в заводському варіанті?
4. Зарядний пристрій. Цей що йшов з ліхтарем під АКБ типу 18650, якщо вставить металеві вставки (до контактів "+") для досягнення потрібних габаритів, заряджатиме АКБ типу 14500?....

Привет. Не мой это фонарь :) я еще не китаец...;)
1. Креплю на маску на изоленту, меня устраивает.
2. Силиконовые кольца не мажу ничем, резиновые - солидолом
3. Я посадил на силикон... Но не от надобности, а потому что это Я. Не удержался, разобрал, силикон под руками, ну и мазнул перед сборкой.
4. Я более короткие аккумы удлинял обычным болтиком, нормально. Потом заказал отдельную зарядку.

Удачи

bombst
03.12.2009, 09:26
Вот только что вертел коробку от часов фирмы suunto многими любимой за качество и функциональность - и что я вижу Designed in Finland - Made in China :D

R^u^s^l^a^n
03.12.2009, 10:07
По ходу використання ліхтарів - 1. масочний діодний на 1 батарейку АА; та 2. Фонарь "Коротова" ;) той що коштує 81 бакс, виникло декілька питань. Перепрошую якщо питання піднімалось вище, ногами не буцайте, до нормального інтернету доступ обмежений, так що міг випадково прогавити певні моменти :(.
Питання:
1. Кріплення масочного фонаря до маски (просто ізолента, кольця, хитрі приспособи, .... По можливості, викладіть фото)

Вот посмотри здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

R^u^s^l^a^n
03.12.2009, 10:10
Кто-то пользуется данным девайсом?
Какие впечатления?

КАП
03.12.2009, 10:44
Вот только что вертел коробку от часов фирмы suunto многими любимой за качество и функциональность - и что я вижу Designed in Finland - Made in China :DУ меня D-3 финский.Но то,что начали собирать в Китае-только подтверждает вышесказанное.Да и вывод производства из зоны евро в долларовую зону экономически оправдан,вот только на наших прилавках это никак не сказывается(но это уже совсем другая история)

Z-Max
03.12.2009, 10:57
Кто-то пользуется данным девайсом?
Какие впечатления?

Говорю сразу не пользовался. Но мысль первая - если и пользовать то 2 сразу. Одна точка крепления не катит.
И самое главное - длина самого длинного ремня - хватит ли его НАДЕЖНО закрепить фонарь с компенсатором. Ведь перехлест должен быть довольно большой для надежности работы липучки.

Как по мне самый идеальный вариант кольца из резины.

П.С. где то на россиских сайтах видел с уже готовым компенсатором из неопрена. Он же и чехол. А к нему уже пришиты лямки.

R^u^s^l^a^n
03.12.2009, 11:57
Говорю сразу не пользовался. Но мысль первая - если и пользовать то 2 сразу. Одна точка крепления не катит.
И самое главное - длина самого длинного ремня - хватит ли его НАДЕЖНО закрепить фонарь с компенсатором. Ведь перехлест должен быть довольно большой для надежности работы липучки.

Как по мне самый идеальный вариант кольца из резины.

П.С. где то на россиских сайтах видел с уже готовым компенсатором из неопрена. Он же и чехол. А к нему уже пришиты лямки.

Они идут 2 шт. в комплекте, длину ремешка не знаю, можно уточнить.

А ссылочку на российский сайт не помнишь?

Z-Max
03.12.2009, 12:38
Они идут 2 шт. в комплекте, длину ремешка не знаю, можно уточнить.

А ссылочку на российский сайт не помнишь?

Если два то классно. надо только по длине мерять. Вполне может получится для подствольника.

Неа не найду , мне его показывали (ссылку) еще зимой.
Но принцип думаю можно и на пальцах - неопреновый чулок, к нему пришиты такие же лямки.
У мягких компенсаторов есть две заморочки, связанные с их мягкостью
1. Разная плавучесть на разных глубинах. Ктото уже натыкался на это (Роман помоему) на то что ружье должно было плавать но на скольких тометрах начало тонуть и таки потонуло :)
2. При сжатии неопрена фонарь начинает болтаться. Это то что получалось у меня.

П.С. Соврал таки - нагуглил по ключу "неопреновый компенсатор фонаря" Сарган делает. Вот :

Кстати вот вариант фирменный компенсации самого ружья:

R6Ibosek
03.12.2009, 16:56
У мягких компенсаторов есть две заморочки, связанные с их мягкостью
1. Разная плавучесть на разных глубинах. Ктото уже натыкался на это (Роман помоему) на то что ружье должно было плавать но на скольких тометрах начало тонуть и таки потонуло :)
2. При сжатии неопрена фонарь начинает болтаться. Это то что получалось у меня.

Таки жолтайа изалента и пинаплазд - руляд!!! :D:D:D

Z-Max
03.12.2009, 17:54
Таке жолтайа изалента и пинаплазд - руляд!!! :D:D:D

Нееее :p
рулят жесткий компенсатор, сделанный спецом под комплект ружье+фонарь (все руки не доходят себе сделать), два-тир хомута из велокамеры держат фонарь на компенсаторе, и столько же компенсатор к ружью. Держат крепко, вто же вермя комплект оч быстро разбирается/переставляется. А так я еще и часто переставляю фонари :D то запарился убивать тоннами изоленту.

tihan
03.12.2009, 19:54
3. Я посадил на силикон... Но не от надобности, а потому что это Я. Не удержался, разобрал, силикон под руками, ну и мазнул перед сборкой.
Удачи
От і мені крутить все нутро коли тримаю його в руках і придивляюсь на те кільце. Для того щоб розкрутить, треба якусь приблуду зробить, чи можна спробувать з допомогою дерев'яного кругляка підігнавши його під виямки в голові ліхтаря? І, різьба там правельна, чи зворотня (щоб здуру не порвать)?
Дякую!

Коротов Сергей
03.12.2009, 23:02
От і мені крутить все нутро коли тримаю його в руках і придивляюсь на те кільце. ...
Резьба обычная. Я откручивал при помощи рукоятки молотка. Но сколько я знаю людей, вроде проблем нет, я только всем рекомендую подтянуть серебристое кольцо для полной его посадки.

Денисик
03.12.2009, 23:29
Фонарь при хорошей глубине - просто улетает в бездну. Неопрен ужимается и привет.
И это не хохма!!!! У меня фонарь от FA замотан в два слоя подложки(под ламинант) 4мм.ну и +изолентой (зеленой) примотан к ресиверу.На втором нырке фонарь просто выпал с подложки глубина за11м и свал. Спасибо FA, что теперь я не экономлю на свете и не выключаю фонарь. В общем вишу наверху отдыхаю,а внизу точечка светится:)я ей был рад более чем 600 люменам;).Но есть вторая сторона медали,физически я на 1-5 нырке не могу за 11 м. нырнуть, дальше пожалуйста ,разныриваюсь и вперед.Вот даже для таких и не только, нужен надежный напарник.Благо что он был в 20 метрах от меня.Достал мне его Евгеха, правда тоже не с первого раза,за что ему как всегда спасибки.Вывод подложка также наверно дубеет и становится жестче от холодной воды(как и изолента).Зато сразу нашелся кусок пенопласта (белого твердого) в который теперь посажен фонарь и примотан ЖЕЛТОЙ изолентой:D.Проверяйте перед выездом еще и примотку,намотку,замотку ,крепления фонаря, дабы не было траблов как у меня.

Лясковский Александр
04.12.2009, 08:08
Однозначно рулят.
Та ерунда что на фото - ерунда и в жизни. Фонарь при хорошей глубине - просто улетает в бездну. Неопрен ужимается и привет.

Продолжу перечень материалов, которые тоже ужимаются на глубине.
У меня Люмен 4-ка был вставлен в трубчатого типа чехол из изолона, и уже поверх чехла была примотка изолентой.На предельной для меня глубине 12м фонарь был потерян имеенно из-за обжима давлением изолонового чехла.
Сейчас под стволом фонарь от ФА, отгружен трубчатым чехлом из изолона, но чехол покрывает не весь фонарь и примотка фонаря к ружью делается так, что изолента ложится на КОРПУС ФОНАРЯ, а не на изолоновый чехол.

КАП
05.12.2009, 20:56
А китайцы-то растут,еще два подводных фонаря сваяли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кстати,за 81 доллар [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] фонарей на складе нет-разобрали,должны подвезти:D:D:D

Z-Max
05.12.2009, 21:33
О да это просто подарок Руслану в коллекцию китайских лаж :)

Фонарь с силиконовой кнопкой сзади, защимающейся на 8-10 метрах в описании стоит 100 метров :)

Прикольно :)

А нет на складе этонормально для диала :) Иожидание в течене месяца тоже иногда.

Фиг их раскусишь. Полторы недели назад на ебае покупал БП для ноута. Блин уже сегодня забрал с почты. Причем качетсо класс.

RUS
05.12.2009, 21:37

Да обсасывали их уже сто раз.:rolleyes:

За что аборигены съели Кука? Вот за такие вот ссылки фонарей.:cool:

Z-Max
05.12.2009, 21:43
Да обсасывали их уже сто раз.:rolleyes:

За что аборигены съели Кука? Вот за такие вот ссылки фонарей.:cool:

Гы, а я его в первый раз, если честно вижу.:eek:

RUS
05.12.2009, 21:45
Гы, а я его в первый раз, если честно вижу.:eek:

Тот который на вибратор похож - ФА покупал, на следующий день он уже лежал в барахолке.:rolleyes:

Z-Max
05.12.2009, 21:57
Тот который на вибратор похож - ФА покупал, на следующий день он уже лежал в барахолке.:rolleyes:

ЭЭээээ, я не силен в вибраторах.. :confused::confused: Это который? Который Р4-й?

Чтото все смешалось в датском королевстве. Про крепление фонарей в общалке, про вибраторы в фонарях... Не хорошо это :D

КАП
05.12.2009, 22:06

Фонарь с силиконовой кнопкой сзади, защимающейся на 8-10 метрах в описании стоит 100 метров :)

Прикольно :)

А нет на складе этонормально для диала :) Иожидание в течене месяца тоже иногда.

Фиг их раскусишь. Полторы недели назад на ебае покупал БП для ноута. Блин уже сегодня забрал с почты. Причем качетсо класс.До сих пор исправно высылали.

Z-Max
05.12.2009, 22:13
До сих пор исправно высылали.

Обычно да. НО вот тут есть один человек, захочет сам отзовется, он второй месяц фонарик не может получить. Но там надо отдать должное проблемы не диалом а с почтой.
По своему опыту могу сказать что оттуда за два года работы с ними были накладки только в виде долгого ожтдания того чего нет на складе. Ну и пару зар западло было что покупаешь - стоит метка есть наскладе, проплатил, через денек залазишь - позиция в ожидании товара. Залазишь на товар, а он back ordered.

Но я на самом деле смутно представляю как можно вести бизнес по нескольким тысячам позиций, держать актуальным склад, поддерживать связи с поставщиками, как должна быть налажена логистика чтобы оно работало. И зарабатывать при бесплатной доставке почтой. Для меня это загадка. НО ЭТО НЕ ОБСУЖДЕНИЕ ЭТОЙ ВЕТКИ, ща блин опять начнем. Все я заткнулся.

Коротов Сергей
06.12.2009, 21:17
Так а разряженное ружье у тебя плюс или минус?

У меня всегда ружжо в минусе, я не замарачиваюсь над этим.

Интересный вариант, особенно для зимних охот и для тех кто охотиться не по долгу. Рука просто не успеет устать и маневренность ружья на уровне. Предпочтительный вариант при охоте на струе.

У меня ружье крепиться к запястью петлей которая в свою очередь крепиться к ружью через тонкий резинку которую в случае необходимости (опасности) легко оборвать.

Плаваю я по долгу. Стандартная охота не менее 4-х часов. Рука перестала уставать когда перешел на диодные фонари и на литий, до этого с Люменом 6 был просто кошмар, рука уставала. Но мне важнее маневренность, кто охотится на лобатого и амура на чистой воде - поймет меня.
Крепление при помощи резинки тоже нормально, просто кому что удобнее и кто к чему привык.

QWERT
06.12.2009, 22:43
А вот фото не получится.
Я сейчас пользуюсь в основном фонарем, которому достаточно одной пластины между стволом и ресивером. Да и того фонаря нет. Я ж сапожник без сапог.

Я конечно не генерал тосты красиво говорить не умею...
ТЬху, всмысле, я Не Андрей Фалеев, так красиво чертежи не умею делать, но вот "эскиз" того что я имел ввиду.

Заштрихованный - ресивер. Красный - пластины чего угодно (пенопласта например, я строительный твердый утеплитель пользую из "Новой линии"). Желтый - фонарь. Пропорции соблюдены для Макслайта.

При таком раскладе получаем несоклько плюсов:.
1. Фонарь выведен полностью из под возможного попадания линя (рабочий линь наресивере слева, катуха внизу).
2. Экономим место под катуху и получаем свободный доступ к заднему управлению фонаря. Актуально для среднеруких (таких как я)
3. получаем уменьшение подброса при выстреле за счет горизонтального крыла.
4. Получаем уменьшени бокового (ИМХО самого достающего) паруса
5. Меньше себя слепим, потому как мы слева а фонарь справа от ресивера :)

Но нужно обратить внимание на поддерживающий компенсатор фонаря.
Он компенсирует большую часть крутящего момента фонаря (фонарь не норовит выкрутить ружье, и занять положение внизу :) ). А за счет того что утоньшается прокладка между ресивером и фонарем, уменьшается рычаг этой самой силы вращения. Ну и компактнее получается.
пробовал вообще две пластины - сверху снизу, но без прослойки не получается нормально закрепить. Все равно не обходима прослойка ресивер/фонарь.

Данный способ крепления актуален очень также для ружей РПБ РПП и т.п., там где внизу под ресивером идет шток спуска. Тогда не нужно мудрить компенсатор с отверстием для штока.

Данный способ крепления - глубокое ИМХО. После атого как попробовал больше никогда не ставлю фонарь вниз, внезависимости от размера фонаря. Даже если это МиниМакс, по диаметру меньший чем ресивер.

Антарессна. Крепить фонарь с боку? А почему бы и нет. Надо попробывать. У меня снизу. Плюс! - в траве, камыше, корчах он как одно целое с волыной, несоздает проблем. Типа зацепов, и тягяча всякой растительности. С боку этого неминовать. Ну и когда в луч попадает рыбеха, служит лазером, стреляю наверняк (никогда не палю, если на 100% неуверен что передо мной рыбеха). Минус, когда флажок падает вниз и открывается - есессенно слепит зараза.:D Я так думаю, просто надо привыкнуть к боковому креплению. А на счет плавучести -вообще незамарачиваюсь.:) Фонарь у меня сидит в трубке, как в коконе. Линю немешает, И на арбалетике такая же трубка. При смене ружья, ноль прблем с заменой фонаря.;)

Z-Max
06.12.2009, 22:46
Антарессна. Крепить фонарь с боку? А почему бы и нет. Надо попробывать. У меня снизу. Плюс! - в траве, камыше, корчах он как одно целое с волыной, несоздает проблем.

Ах да, забыл сказать что ныряю 90% а камнях и глубине и часто струе. Втраве наверное лучше внизу, правильно.

По твоему типу крепления у меян один вопрос, а что мешает фонарю выпасть во время охоты? :)

П.С. - сокращай плз цитаты, ну нафиг мою простынь два раза читать :)

QWERT
06.12.2009, 23:00
Ах да, забыл сказать что ныряю 90% а камнях и глубине и часто струе. Втраве наверное лучше внизу, правильно.

По твоему типу крепления у меян один вопрос, а что мешает фонарю выпасть во время охоты? :)

Спереди, "головка":D фонаря садится в резиновое кольцо (трука 40 диаметра канализационная-пластиковая). (Для плотного соединения самих труб в раструбе резиновое колцо), в которое садится передня часть моего фонаря. А на задюю намотана изолента, и натянут напальчник. Фонарь у меня с задней кнопкой, 5ти режимный. Во время включения и переключения, смены режимов все в ажуре. При чем кнопка "тугая", при включении давлю нормально. :D

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:56 ----------

П.С. - сокращай плз ну нафиг :)

:DПонял... Буду рэзать:D

RUS
09.12.2009, 20:34
Ну наконец-то! 50 ватт галогена 900 лм с одного аккума!!!:D

Z-Max
09.12.2009, 20:54
Ну наконец-то! 50 ватт галогена 900 лм с одного аккума!!!:D

Дык а что тебя смущает Руслан? :D В принципе все возможно. тем более что длительности работы я не нашел. Ток в пределах 1С будет. 2.5 аккум не очень хорошо себя будет конечно чувствовать (но скорее всего таки будет) а 3 Ач (или 2800 теже сошайны) скушает такой ток и не подавится. Вопрос что за драйвер там стоит и сколько он в реале давит на диод.

П.С. понятно что скорее всего там не все 2.8 А. Но если бы они были, то все бы сходилось :) 18 Люмен/Ватт - это оч пристойная цифра для галогена.

nikas
09.12.2009, 20:57
Подскажите как пользоваться,хранить вот эти акумы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Сегодня получил фонарь но сезон уже закрыл,как правильно поступить с акумами????

Z-Max
09.12.2009, 20:59
Подскажите как пользоваться,хранить вот эти акумы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Сегодня ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F) получил фонарь но сезон уже закрыл,как правильно поступить с акумами????

В идеале поймай заряд 3.7 В (тыкая тестером периодически). если нет то просто заряди и оставь на полочку в прохладное(только не в неотапливаемый гараж, но и не к батарее) место. До весны ничего с ними не будет

RUS
09.12.2009, 21:05
Подскажите как пользоваться,хранить вот эти акумы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Сегодня получил фонарь но сезон уже закрыл,как правильно поступить с акумами????

Раз в полтора-два месяца заряжай и все дела.

Bladi4ok
09.12.2009, 21:09
может Руслан тебе и ето смешным покажеться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 93.html

RUS
09.12.2009, 21:18
может Руслан тебе и ето смешным покажеться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 93.html

То же забавная вещица.:D

Питание: 3 батарейки АА. Внимание: аккумуляторы не поддерживаются. У фонаря нет драйвера светодиода.

.................................................. ..................................

Комплект: фонарь, аккумуляторы, зарядное устройство

Z-Max
09.12.2009, 21:26

зачем? (говорит что сообщение короткое посему добавлю: может я чего не знаю)

А вещицу эту уже обсуждали n-е кол-во раз. Из всего хорошего - там корпус.

Bladi4ok
09.12.2009, 21:32
А вещицу эту уже обсуждали n-е кол-во раз. Из всего хорошего - там корпус.
Максим упустил цену,она тоже там замечательная :D
П.С. смотреть ссылку а не диал.

RUS
09.12.2009, 21:42

Всё таки хотелось бы обсуждать фонари для ПО и желательно с реальными характеристиками.:rolleyes: Кто там что и по какой цене продаёт на левых сайтах дело десятое.

Конкретно по твоей ссылке в барахолке, так твой фонарь по мощности может только с автомобильной фарой конкурировать. Ты можешь подтвердить, что это именно так?

Очень хотелось бы чтоб в этом узком кругу была элементарная порядочность и продающие не уподабливались китайским менеджерам.:(

ИМХО.

Bladi4ok
09.12.2009, 21:50
Ты можешь подтвердить, что это именно так?

я написал то-что написал китаец(производитель,или кто там),я не гуру и фонари не делаю!
а то что 12ватт диода-50ватт галогена написали знающие люди:D не я ето придумал:D
вывод:мой фонарь не подводный,и нечего его обсуждать

RUS
09.12.2009, 21:54
я написал то-что написал китаец(производитель,или кто там),я не гуру и фонари не делаю!
а то что 12ватт диода-50ватт галогена написали знающие люди:D не я ето придумал:D
мой фонарь не подводный,и нечего его обсуждать

А если в нём и 3 ватт нет и 300 лм с большим натягом, тогда как?

Vintik
09.12.2009, 21:59
Руслан ,а можно ли их иногда заряжать от прикуривателя ,зарядным собраным по этой схеме?

Z-Max
09.12.2009, 22:01

:confused::confused:
О а от это бизнес но нашему, по славянски 250% от РОЗНИЦЫ китайской навернуть.

Ребята вам чего, делать нехрена?
Руслан ты первый цепляешь это сообщение и первый же говоришь что хотелось бы обсуждать подводные фонари. так давайте таки их обсуждать.
Ну ежу понятно (еж, тебе понятно?) что нету там 900 люмен. и не по причине невозможности (она то как раз есть) а по причине что велик расплавится, шины повзрываются - ездить в таком махоньком корпусе в 12-тиваттным диодом на полную мощность. Но то что он будет светить - так таки будет, скорее сего долго и счастливо. За свою цену.

Ты лучше скажи зачем аккумы каждый месяц заряжать, я чего то не понял

RUS
09.12.2009, 22:14
Руслан ,а можно ли их иногда заряжать от прикуривателя ,зарядным собраным по этой схеме?

А ты собрал уже?

Можно, только не по одиночке а два аккума последовательно сразу.

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

Макс, у меня и у тебя разные подходы к оценке качества китайской продукции.

Я считаю что раз в месяц (или два месяца) не грех зарядить аккумы (дозарядить) это однозначно будет гарантировать их от саморазряда ниже критических значений. Т.е. однозначно хуже не будет. В вот контролировать чтоб было 3.7 вольта совершенно не обязательно.

Ты веришь в китайское качество, поэтому можешь не заряжать (или заряжать когда сам посчитаешь нужным).:)

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

Ну ежу понятно (еж, тебе понятно?) что нету там 900 люмен. и не по причине невозможности (она то как раз есть)

Макс, если ты сделаешь фонарь на одном 18650 и получишь 900 лм с драйвером и регулировками - я выставлю тебе ящик коньяка.:)

Vintik
09.12.2009, 22:17
А ты собрал уже?

Можно, только не по одиночке а два аккума последовательно сразу.

Макс, если ты сделаешь фонарь на одном 18650 и получишь 900 лм с драйвером и регулировками - я выставлю тебе ящик коньяка.:)
Еще нет ,но деталюшки все купил уже.
Ты поосторожней с такими заявлениями,а то Вовка Кокорин первый возьмется за паяльник:)

RUS
09.12.2009, 22:28
Еще нет ,но деталюшки все купил уже.

Вить, там на микросхемке если 7808 -то всё нормально, если 142 ЕН8 - то там надо буковку выбирать (я по памяти не помню, они на разное напряжение), вобщем чтоб восьми вольтовая была.
Ты поосторожней с такими заявлениями,а то Вовка Кокорин первый возьмется за паяльник:)

И Вовке выставлю.:D

nikas
09.12.2009, 22:35
Витя Ты разговор ведёшь за [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alpebar
09.12.2009, 23:01
если 142 ЕН8 - то там надо буковку выбирать
142ЕН8А-не менее 8,73В;не более 9,27В
142ЕН8Г-не менее 8,64В;не более 9,36В
если верить тому справочнику,что попался под руку.

Z-Max
09.12.2009, 23:07

Абс. точно? А можно я завтра покажу такой фонарь? А какой коньяк ты выставляешь? Я молдавский люблю из села Романешти называется Царский стандарт, еще есть Романовский - тоже душевный,

Урррря коньяк на новый год я уже нашел.

А можно 1100 Люмен получу?

Ведь я так понял ограничений по времени работы нет?

alpebar
09.12.2009, 23:18
А если в нём и 3 ватт нет и 300 лм с большим натягом, тогда как?
Вообще то сомнения есть по мощности.На том,что я продаю вообще написано 15W.Но корпус у него класный.

Vintik
09.12.2009, 23:34
Витя Ты разговор ведёшь за [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну конечно:)

Валерий Васильевич
09.12.2009, 23:38

dobber
09.12.2009, 23:46
ого !!! 2,5 часа в максимальном режиме на одном 18650. беру однозначно. восемь штук заверните. нет двенадцать. буду продавать везде :)

Коротов Сергей
10.12.2009, 07:43

Могу помочь заказать вот это чудо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Оно у меня есть и работает как от сети 220В, так и от прикуривателя. Для своих будет стоить аж 120 грн. К нему только нужно зарядное для Нокии старого типа для автомобилей, от туда выкидывается резистор, т.е. перепаять надо напрямую и все, стоит такое зарядное до 20 грн, перепайка - 10-20 минут учитывая время нагрева паяльника. Еще может быть не подключены контакты для маленьких аккумов, но это тоже плевое дело, припаять пару проводков....
Удачи

RUS
10.12.2009, 08:40
Абс. точно? А можно я завтра покажу такой фонарь? А какой коньяк ты выставляешь? Я молдавский люблю из села Романешти называется Царский стандарт, еще есть Романовский - тоже душевный,

Урррря коньяк на новый год я уже нашел.

А можно 1100 Люмен получу?

Ведь я так понял ограничений по времени работы нет?

Давай показывай! :):D

Следопыт
10.12.2009, 09:17
Витя, пользуюсь вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно от прикуривателя заряжать адатпером от старой нокии, как делает Сергей. Ничего не перепаивал. Подходит под два формата: 18650 и CR123A.

Лясковский Александр
10.12.2009, 13:49
Витя, пользуюсь вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно от прикуривателя заряжать адатпером от старой нокии, как делает Сергей. Ничего не перепаивал. Подходит под два формата: 18650 и CR123A.

У меня при зарядке 18650х (зарядное от ФА на два аккума) через адаптер Nokia от прикуривателя сильно греется резистор в этом самом адаптере (аж корпус начинает плавиться) - что выкинуть резистор нафиг,подскажите, кто в курсах? И можно ли потом (без резистора) ним будет мобилу заряжать?

RUS
10.12.2009, 14:22
У меня при зарядке 18650х (зарядное от ФА на два аккума) через адаптер Nokia от прикуривателя сильно греется резистор в этом самом адаптере (аж корпус начинает плавиться) - что выкинуть резистор нафиг,подскажите, кто в курсах? И можно ли потом (без резистора) ним будет мобилу заряжать?

Лечить по телефону дело дохное, но попробую.:rolleyes:

Если я правильно понимаю ситуацию, в адаптере стоит резистор малой мощности (мобилке ток нужен небольшой). Для заряда аккумов нужен ток в пару раз больше. Резистор выкидать не стоит, лучше поменять на такой же номинал только большей мощности ( если был резистор в 1 ватт - поставить такой же по номиналу, но на 2 ватта).

Но по большому счёту всё это фигня по причине сильно большой разницы в токах зарядки мобильного аккума и аккумов фонарей. Телефонный адаптер не потянет таких токов для аккумов фонаря. Сначала греется резистор, потом навернутся транзисторы в адаптере.
Адаптеры мобилок слишком маломощны. По науке на адаптере написан его ток (поскольку адаптер тоже китайский то ток надо уменьшить минимум на треть), вот этим током и надо ограничить заряд фонарных аккумов. Но в таком случае аккумы будут заряжаться ну очень долго (теряется смысл такого заряда). А так получается, что зарядка аккумов берёт слишком большой ток от адаптера, тем самым испытывая его на живучесть.:rolleyes:

Z-Max
10.12.2009, 15:29

дело всетаки похоже в адаптре, потому что заряжал и я ещемоного людей неоднократно DSD-шные зарядки от нокии. У меня нокия, посему ооч удобно. Да и какой там ток ? 2 канала по 450 мА максимум. Т.е. О ужас 4 Ватта. В реале этого нет,потмоу что когда большое наяпржение уже ток идет только добивочный и наоборот. В пересечете на борт. сеть авто - это будет еще более страшный ток Аж целых 250 мА.
Для сведения: штатное зарядное от нокии выдает 800 мА при напряжении 5.7 В. Вполне сопоставимые величины, с учтом того что DSD нифига не шустрая зарядка. Кстати в этом есть свой прикол - у DSD БП внешний на выходе дает 5.5 V 450 мА (меньше нокиевской), посему от нокиевской зарядки заряжается чуток быстрее чем от штатной.

Руслан, так а что коньяк в силе остается? Просто интеерсна сумма спора. А то чтото доказывать забесплатно неохота :D

Коротов Сергей
10.12.2009, 16:05

Я не такой умный в электронных делах как Руслан и Максим. Потому скажу попроще. У меня зарядное устройство, ссылку я на него давал чуть выше, у него есть вход на 12 Вольт под штекер как у старой Нокии. Поэтому я взял старое зарядное устройство (адаптер) для старой Нокии (валялось у меня давно, Нокия - редкое Г.А.В.Н.О, в руки брать не хочу), выпаял у него резистор и собрал схему напрямую. На выходе адаптера имею напряжение бортовой сети автомобиля, там до 14 Вольт при работающем двигле. Посему зарядное работает отлично, ничего не греется, просто нечему греться, скорость зарядки нормальная, я не засекал, но особой разницы не заметил. Еще я сделал "финт ушами" и заменил пальчиковый штекер на автомобильном адаптере на мульти штекер, там много всяких разъёмов под все на свете. У меня есть зарядное для никель-металлгидридных аккумов Варта, там тоже есть вход на 12 Вольт. Теперь я могу от авто заряжать любые аккумы, хоть литиевые, хоть для Люмена никелевые. Вот так может понятней будет.
Удачи

ЗЫ Вот такое зарядное я пользую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Artiom
10.12.2009, 16:07
дело всетаки похоже в адаптре
штатное зарядное от нокии выдает 800 мА при напряжении 5.7 В. Вполне сопоставимые величины, с учтом того что DSD нифига не шустрая зарядка. Кстати в этом есть свой прикол - у DSD БП внешний на выходе дает 5.5 V 450 мА (меньше нокиевской), посему от нокиевской зарядки заряжается чуток быстрее чем от штатной.
сейчас нокийские зарядки нифига не 800мА, с уменьшением разьёмчика и ток уменьшили, а вот те ранние дак нормально качают, у меня акум в телефоне 3 летний дак шо жабу надуло...

Z-Max
10.12.2009, 16:15
сейчас нокийские зарядки нифига не 800мА, с уменьшением разьёмчика и ток уменьшили, а вот те ранние дак нормально качают, у меня акум в телефоне 3 летний дак шо жабу надуло...

Так с меньшим разъемом туда и не подойдут. Я сказал параметры того что становится в эту зарядку.

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

выпаял у него резистор и собрал схему напрямую. На выходе адаптера имею напряжение бортовой сети автомобиля, там до 14 Вольт при работающем двигле. Посему зарядное работает отлично, ничего не греется, просто нечему греться, скорость зарядки нормальная, я не засекал, но особой разницы не заметил. Еще я сделал "финт ушами" и заменил пальчиковый штекер на автомобильном адаптере на мульти штекер, там много всяких разъёмов под все на свете. У меня есть зарядное для никель-металлгидридных аккумов Варта, там тоже есть вход на 12 Вольт. Теперь я могу от авто заряжать любые аккумы, хоть литиевые, хоть для Люмена никелевые. Вот так может понятней будет.
Удачи

ЗЫ Вот такое зарядное я пользую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну правильно потму что в том что ты используешь входное напряжение для зарядного 12 вольт. Ты фактически сделал удлинитель+переходник от прикуривателя на нужный разъем. Есть еще Rodee зарядное неплохое. ТОже прямые 12-ть вольт на входе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

У меня такое стало только после 4-х лет. В хвост и гриву. 4 года помоему неплохо для интенсивной зарядки/разрядки.

Artiom
10.12.2009, 16:24
Так с меньшим разъемом туда и не подойдут. Я сказал параметры того что становится в эту зарядку.

Да я и не имел ввиду что новые нокийские подойдут, я просто радуюсь тому что старой зарядкой нокии бысрее заряжается чем зарядным китаским, что с аккумами получил от ФА.
Кстати было раньше пару автозарядок для нокии раза в полтора быстрее заряжали чем сетевое зарядное 800мА, жаль только там шнурки выходили из строя намного быстрее чем электроника.

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------

У меня такое стало только после 4-х лет. В хвост и гриву. 4 года помоему неплохо для интенсивной зарядки/разрядки.я два года сам в хвост и гриву ,а потом тёще передал и с учётом "бережного обращения" за год-полтора батарейка BL4C стала по габаритам как у меня BP-6M

Коротов Сергей
10.12.2009, 16:32
Ну правильно потму что в том что ты используешь входное напряжение для зарядного 12 вольт. Ты фактически сделал удлинитель+переходник от прикуривателя на нужный разъем. Есть еще Rodee зарядное неплохое. ТОже прямые 12-ть вольт на входе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][COLOR="Silver"
Усё правильно, так еще понятней. И как я ЭТО зарядное просмотрел???:o:cool:

RUS
10.12.2009, 16:49
Руслан, так а что коньяк в силе остается? Просто интеерсна сумма спора. А то чтото доказывать забесплатно неохота :D

Если очень хочется.:)

Условия - диод МС-Е холодно-белый, один 18650, регулятор яркости, время работы пол-часа, мощность 900 лм (или ток через диод 2.8 ампера)

Следопыт
10.12.2009, 16:56
Руслан, петлять начинаешь.

Изначально речи не было о типе диода.

RUS
10.12.2009, 17:00
Руслан, петлять начинаешь!

Изначально речи не было не о типе диода.

Изначально китайцы сделали фонарь на 900 лм на одном 18650 с временем работы 2.5 часа с регулировками. В чём проблема? Я условие ещё мякше дал. Не нравится МС-Е? Пусть будет Р7.

Z-Max
10.12.2009, 17:06
Если очень хочется.:)

Условия - диод МС-Е холодно-белый, один 18650, регулятор яркости, время работы пол-часа, мощность 900 лм (или ток через диод 2.8 ампера)

Откуда уже временное условие появилось?? А то дальше еще какое нить условие условие появится. Просто если пари, то давай фиксировать условия. :D Ну или возвращай свои слова назад, про невозможность получить 900 люмен с одной 18650-й.
И еще про ток тоже не было ни слова. Было про 900 люмен.

RUS
10.12.2009, 17:09
Откуда уже временное условие появилось??

Так что и пол-часа много?:eek:

Ну давай в режиме фотовспышки, но с условием летом на слёте ночью спомощью такого фонаря успеть подстрелить хотяб одну рыбу от 200 гр.:D

Или дальше торговацца будем?:D

dobber
10.12.2009, 17:10
... И как я ЭТО зарядное просмотрел???:o:cool:
так вроде то же самое только блок питания который с 220 на 12V не встроеный как в твоей, а отдельно. а как удобней, это еще вопрос. не понимаю только зачем (на видео) приколхозили чёпики с шурупами для зарядки CR123A если в зарядке и так под них гнезда сделаны. он там трындит что-то по буржуйски про это, да я понять ничего не могу, не силен в языках ))

Z-Max
10.12.2009, 17:10
Так что и пол-часа много?:eek:

Ну давай в режиме фотовспышки, но с условием летом на слёте ночью спомощью такого фонаря успеть подстрелить хотяб одну рыбу от 200 гр.:D

Или дальше торговацца будем?:D

Да я не торгуюсь. Это ты озвучил, пари, которое по ходу сам же и меняешь ;) В пари ни слованебыло ни про временные ни про амперные условия

Следопыт
10.12.2009, 17:14
Опять создаешь новые рамки.

О продолжительности работы - это ты уже сейчас момент оговорил.

Здесь дело в другом: ты не продавец, судя по всему, и азы маркетинга для тебя ничто. Так вот, это я к тому пишу, что: желая продвинуть свой товар, не стоит пытаться опускать конкурентов (например кэтайских братьев), кто бы они ни были. Ты безусловно грамотный электронщик, этого не отнять и на твой товар есть потребитель. Посему скажу так, подрывая авторитет других, ты в первую очередь подрываешь свой авторитет. Из этого вывод: покажи чем ты лучше, чем ты превосходишь, а не тыкай в чужие ошибки.
Макс сказал, что возможно, значит возможно.
А китайцы написали 2,5 часа, ну да 2,5 часа - хороший маркетинговый ход, не более того.

RUS
10.12.2009, 17:20
:confused::confused:
О а от это бизнес но нашему, по славянски 250% от РОЗНИЦЫ китайской навернуть.

Ребята вам чего, делать нехрена?
Руслан ты первый цепляешь это сообщение и первый же говоришь что хотелось бы обсуждать подводные фонари. так давайте таки их обсуждать.
Ну ежу понятно (еж, тебе понятно?) что нету там 900 люмен. и не по причине невозможности (она то как раз есть) а по причине что велик расплавится, шины повзрываются - ездить в таком махоньком корпусе в 12-тиваттным диодом на полную мощность. Но то что он будет светить - так таки будет, скорее сего долго и счастливо. За свою цену.

Специально для тебя напоминаю твои слова, с чего начался спор. Ты утверждаешь что в том фонаре есть возможность получить 900 лм с одного 18650.

Я тебе сформулировал условия по этому фонарю (ни шагу в сторону, даже время умньшил), что не так?

Так можно в ЭТОМ фонаре получить 900 лм или не можна?

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

Вот и я хочу убедиться.:D

Z-Max
10.12.2009, 17:22
ну что ж напомню и я тебе твои слова :D (блин детский сад какой то)

Вот они:

Так сказать, ни единою буквой не лгу. Где слова ЭТОТ, где время где ток? Вижу аккум вижу 900 люмен вижу коньяк. Вот и спрашиваю, от этого пари ты отказываешься?

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

Вот и я хочу убедиться.:D

Одной хотелки мало, нужен еще стимул :) Я никому ничего доказывать не собираюсь. Если есть пари, то оно выполняется, если нет то нет. У меня работы до ипениной матери.(ты ж помнишь у меня очередь? ). Чтобы еще делать эксклюзивный фонарь

RUS
10.12.2009, 17:31
ну что ж напомню и я тебе твои слова :D (блин детский сад какой то)

Вот они:

Так сказать, ни единою буквой не лгу. Где слова ЭТОТ, где время где ток? Вижу аккум вижу 900 люмен вижу коньяк. Вот и спрашиваю, от этого пари ты отказываешься?

Ну так на какую твою цитату были написаны мои слова?

Или хочешь сделать в ультрафиолетовом свете?

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

Одной хотелки мало, нужен еще стимул :) Я никому ничего доказывать не собираюсь. Если есть пари, то оно выполняется, если нет то нет. У меня работы до ипениной матери.(ты ж помнишь у меня очередь? ). Чтобы еще делать эксклюзивный фонарь

Условия пари сформулированы. Ещё раз спрашиваю можно ли при тех условиях получить 900 лм? Да или нет?

Z-Max
10.12.2009, 17:32
Ну так на какую твою цитату были написаны мои слова?

Или хочешь сделать в ультрафиолетовом свете?

Условия пари сформулированы. Ещё раз спрашиваю можно ли при тех условиях получить 900 лм? Да или нет?

Т.е. фонарь с одной 18650-й выдающий 900 люмен холодного света, хотя могу и 2.8 А (мне пофиг) с тремя уровнями подойдеть?

Хотелось бы узнать марку коньяка :)

П.С. или нужна плавная регулировка??

dobber
10.12.2009, 17:37
Здесь дело в другом: ты не продавец, судя по всему, и азы маркетинга для тебя ничто. Так вот, это я к тому пишу, что: желая продвинуть свой товар, не стоит пытаться опускать конкурентов (например кэтайских братьев), кто бы они ни были. Ты безусловно грамотный электронщик, этого не отнять и на твой товар есть потребитель. Посему скажу так, подрывая авторитет других, ты в первую очередь подрываешь свой авторитет. Из этого вывод: покажи чем ты лучше, чем ты превосходишь, а не тыкай в чужие ошибки.
А китайцы написали 2,5 часа, ну да 2,5 часа - хороший маркетинговый ход, не более того.
Не знаю кто ты по профессии, может и продавец, все знающий о маркетинге, но я считаю, что ты не прав. И мне очень не нравиться, что у людей есть такое мнение, как у тебя. Если кто-то пишет для потребителя (например) 2,5 часа плюс все остальные характеристики (тоже заниженные) и ставит на это определенную цену, то человек покупает 2.5 часа (в макс режиме) и платит за это установленную сумму.
И если там нету 2.5 часа это называется мошенничеством, обманом или кидаловом.
Ты, покупая машину, в которой 115 лошадей хочешь, чтоб в ней было 115 лошадей, платишь за них деньги, ну а потом утешай себя мыслью, что это был маркетинговый ход, когда ты в нее сядешь, а она будет еле ехать при своих 55 лошадиных силах.
Это обман и мошенничество из за которого страдают и добросовестные конкуренты и потребители, за которое кто-то должен отвечать по совести и по закону, но закона такого увы нет или он не работает, а понятие совести осталось только в википедии.
я извиняюсь за длинную реч, но накипело. на каждом шагу такое д..мо.
это не напрямую к китайцам, у тех хоть все равно всё цене адекватно, что бы они не написали.

RUS
10.12.2009, 17:39
Т.е. фонарь с одной 18650-й выдающий 900 люмен холодного света, хотя могу и 2.8 А (мне пофиг) с тремя уровнями подойдеть?

Вот условия:

Хочешь три уровня в регулировке - я согласен. К другим условиям претензии есть?

Я не любитель коньяка, поэтому сам выберешь ну пусть из расчёта 10 -ти стоимости фонаря.

Proteus
10.12.2009, 17:40
Ребята, может прекратите этот .... балаган, для охотников этот спор не несет никакой информативной нагрузки, ну получите вы 1000 люмен ну будет он светить аж 5 минут ну пусть 10-30 минут, но зачем для охотников это? Тем более неприятно, что такой ерундой занимаются уважаемые нами люди ... очень прошу перейдите в личку. У вас получится как в песне, Макаревича, один экономил дрова и костер горел всю долгую зиму а другой спалил все за час. Извините если, несколько грубо выразился. Спасибо.

Z-Max
10.12.2009, 17:44
Вот условия:

Хочешь три уровня в регулировке - я согласен. К другим условиям претензии есть?

Я не любитель коньяка, поэтому сам выберешь ну пусть из расчёта 10 -ти стоимости фонаря.
Не согласен только с одним с временем работы. Его не было в начальном условии :) И выбор коньяка на мой вкус это опрометчиво. Я еще и дорогие коньяки люблю. Мартель оч даже душевный.

Согласен, балаган надо закрывать. Надоело. вобщем так, если без времени я спорю, если с временем конечно нет. Proteus абс. прав, и примерное правильно раскинул время.

А еще давайте примем за аксиому, за что платите - то получаете. Платите 50 баксов получаете фонарь светящий на 50 баксов. Это неозанчает что он поламается сразу. Он будет светить. Откидывайте мерчендайзерный берд и сами решайте надо оно вам или нет. Судя по кол-ву заказанных и заказываемых "китайцев" выбор сделан. А если бы еще продавцы писали адекватную инфу, то вообще бы придраться не кчему было. Утомило это обсуждение и поиск гавна китайского, записывая в полный игнор нормальное (шоб мы с такой пылкостью украинское сурийное производство обсуждали). На сим по этой теме фиг меня больше расшатают.
Все, руки от паяльника остыли, пошел дальше ваять.

RUS
10.12.2009, 17:45

Ты тоже утверждаешь что там 900 лм?

Или может хочешь за костюм 10 мм заплатить, а получить 3 мм? По-моему тоже неплохой маркетинговый ход. Не?

Следопыт
10.12.2009, 17:47
to dobber

Чувствую...
Почитай внимательно форум, я нигде и никому не вменял "я считаю, что ты не прав" - это первое.
Второе: "может и продавец, все знающий о маркетинге" - это ты так думаешь.
Третье: если тебя кидают, то не надо никого в этом винить - достаточно только подумать и принять меры. Есть общество защиты прав потребителя - обращайся, статистика за то, что справедливость восторжествует.
Четвёртое: сколько людей, столько и мнений. И я честно скажу: не имею ничего против тебя. А ты, ты, я полагаю, определился.

Выбор есть всегда, не стоит им пренебрегать.

RUS
10.12.2009, 17:49
Ребята, может прекратите этот .... балаган, для охотников этот спор не несет никакой информативной нагрузки, ну получите вы 1000 люмен ну будет он светить аж 5 минут ну пусть 10-30 минут, но зачем для охотников это? Тем более неприятно, что такой ерундой занимаются уважаемые нами люди ... очень прошу перейдите в личку. У вас получится как в песне, Макаревича, один экономил дрова и костер горел всю долгую зиму а другой спалил все за час. Извините если, несколько грубо выразился. Спасибо.

Согласен. Если бы кто-то из рядовых охотников написал я б прошёл мимо. Но написал разработчик фонарей, причем который эту деятельность ставит, как источник дохода. Тут уж мимо пройти не смог.;)

Следопыт
10.12.2009, 17:51
Руслан, я готов засвидетельствовать пари. Моего интереса здесь нет, я водку пью.

Хочешь увидеть фонарь на одном 18650, трёхрежимник(это уже от меня), на 900 лм и более?
Тогда определись, что это будет за коньяк, и ударьте по рукам.
О костюмах можем продолжить в специализированной ветке.

RUS
10.12.2009, 17:53
Не согласен только с одним с временем работы. Его не было в начальном условии

А в чём проблема? Мощность аккума по минимуму 3,7*2,2=8,14 - должно хватить даже на больше.

Z-Max
10.12.2009, 17:56
А в чём проблема? Мощность аккума по минимуму 3,7*2,2=8,14 - должно хватить даже на больше.

В личку. Я свои условия, точнее твои начальные огласил.

dobber
10.12.2009, 17:57
а я считаю, что ты не прав. мне можешь не сочувствовать, я не обиженный обманутый. мне просто противно за этим наблюдать. и не может домохозяйка подумать и принять меры покупая, то в чем она не разбирается на столько, чтоб понять, что её обманывают. как хорошо, что ты умный и можешь все обдумать и принять меры. да только больше всего попадаются на это те, кто думает, что во всем разбирается и больше всего знает. примеров масса даже из моей профессии, хотя бы. потом плачут, часто моргают глазами и просят помоч, а уже поздно. так что удачи.

Z-Max
10.12.2009, 17:58
Согласен. Если бы кто-то из рядовых охотников написал я б прошёл мимо. Но написал разработчик фонарей, причем который эту деятельность ставит, как источник дохода. Тут уж мимо пройти не смог.;)

В каком месте я соврал? Да ставлю ставлю все помнят. Толькоя так и не понял ко мне какие претензии ты зачем ты притаскиваешь с БАРАХОЛКИ пост, цель сего действа?

Админы, люди вмешайтесь , перекиньте это или в общалку, или накуй удалите. ну бред.

Весь этот понос который размазали на н-цать страниц я могу просто перевести в одну строку:
- Китайские фонари недороги, НО часто с завышенными ТТХ. Посему читайте отзывы перед тем как покупать.

Следопыт
10.12.2009, 17:59
dobber

Взаимно.

RUS
10.12.2009, 18:01
В личку. Я свои условия, точнее твои начальные огласил.

Макс, мне то пари нафиг не надо ибо оно не реально изначально. И коньяк тут до одного места, ибо мастер спорит на идею (собственно это и есть признак мастерства). Просто не надо писать не обдумано, потому как рядом может оказаться такой же разработчик, который поймает за руку.:)

В каком месте я соврал? Да ставлю ставлю все помнят. Толькоя так и не понял ко мне какие претензии ты зачем ты притаскиваешь с БАРАХОЛКИ пост, цель сего действа?

Это ты меня спрашиваешь? Я указал на полную нереальность характеристик. Не более. Ты сказал при желании их получить можно (а мог бы и не писать). Вот мне и стало интересно как.

На этом я прекращаю.;)

Следопыт
10.12.2009, 18:09
Да я ваще охреневаю.
Руслан, ты прикалываешься или прикидываешь?
Ты идёшь на попятную, но продолжаешь огрызаться. За идею нос никто тебе утирать не станет. Достаточно того, что благодаря идее одного человека тут начались массовые разработки диодных фонарей, "другими идейными людьми, не имеющими никакой корысти".
Тебя "за руку поймали", а ты виляешь. Перестань быть мальчишкой.
Перестань валять в грязи, то, чего не сделал. Я ценю твой потенциал, я что должен в этом раскаяться, потому что ты даже останавливаешься со скрипом и пылью? Тебе пари пофиг? Вот это по-нашему, не по-китайски...

Z-Max
10.12.2009, 18:12
Макс, мне то пари нафиг не надо ибо оно не реально изначально. И коньяк тут до одного места, ибо мастер спорит на идею (собственно это и есть признак мастерства). Просто не надо писать не обдумано, потому как рядом может оказаться такой же разработчик, который поймает за руку.:)

Это ты меня спрашиваешь? Я указал на полную нереальность характеристик. Не более. Ты сказал при желании их получить можно (а мог бы и не писать). Вот мне и стало интересно как.

На этом я прекращаю.;)

ЭТО ТЫ МЕНЯ ПОЙМАЛ??? Ты чего Руслан? А то мне покажется что ты меня обидеть хочешь, да еще публично. Ты прекрасно знаешь что такой фонарь возможен. И уж плз. на этот пост публично ответь - сказал А - скажи Б.
Я считаю что признак мастерства - это делать хорошие вещи. Претензии к моим вещам есть?

RUS
10.12.2009, 18:17
Да я ваще охреневаю.
Руслан, ты прикалываешься или прикидываешь?
Ты идёшь на попятную, но продолжаешь огрызаться. За идею нос никто тебе утирать не станет. Достаточно того, что благодаря идее одного человека тут начались массовые разработки диодных фонарей, "другими идейными людьми, не имеющими никакой корысти".
Тебя "за руку поймали", а ты виляешь. Перестань быть мальчишкой.
Перестань валять в грязи, то, чего не сделал. Я ценю твой потенциал, я что должен в этом раскаяться, потому что ты даже останавливаешься со скрипом и пылью? Тебе пари пофиг? Вот это по-нашему, не по-китайски...

Макс не может сделать такой фонарь с временем работы даже пол-часа. Читать умеешь? Тебе ещё раз советую прочитать мой пост с условиями для фотовспышки.

То что ты ценишь мой потенциал мне очень льстит.:)

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

Ты прекрасно знаешь что такой фонарь возможен. И уж плз. на этот пост публично ответь - сказал А - скажи Б.

Говорю Б - сделай, если это возможно. На какое время работы ты согласен?:)

Z-Max
10.12.2009, 18:17
Макс не может сделать такой фонарь с временем работы даже пол-часа. Читать умеешь? Тебе ещё раз советую прочитать мой пост с условиями для фотовспышки.

То что ты ценишь мой потенциал мне очень льстит.:)

Это тебе кто сказал? Руслан не приписывай мне то чего я не говорил, да еще публично. Но я не буду ничего доказывать просто так. Это нифига не признак мастерства, это признак мальчишества. Меня интересует за что я буду тратить свое время отрывать его у своих клиентов, чтобы доказать тебе то что ты и так знаешь что возможно?

Короче ТАК: Мое слово, которое чего то да стоит, я такой фонарь могу сделать. Теперь промотивируй меня плз. зачем мне это надо?

Все остальное пустое сотрясание воздуха. Ну или можно подумать еще хуже, попытки перейти с китайцев на меня. Собственно я по этой теме закончил.