Показати повну версію : Архив: Фонари (2006-2011)
Если сравнивать с галогенкой, то какая мощность?
И угол?
Я с ним нырял, потому имею мнение. Как сравнивать с галогенкой - не знаю. Но, сравнивал с Вегой 10 Вт. Свет мощнее, на поверхности в разы, в воде сложно сказать, зависит от прозрака. Луч, шире, чем у Веги. Он формируется, от каждого диода в отдельности. Получается трилистник с пересечением в центре. На поверхности форма четко выражена, даже смущала немного. В воде этого совершенно не заметно. Просто имеем широкий луч, пятно больше Веговского. На глаз, градусов до 30 угол. Впечатления очень хорошие.
Единственный минус - это, каждое последующее выкл-вкл дает следующий по порядку режим. Приходится играться переключателем.
Коротов Сергей
02.04.2009, 22:26
Сергей, если чем зацепил...
Ладно, проехали:cool:
Вот, вчера есчо заказал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну и на маску хочу прикрепить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а этот никак не доедет:mad: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и чавой-то меня терзают сомнения, что надо несколько режимов в фонаре:rolleyes: максимум - два режима, а заказал однорежимные для сравнения, да и размерчик понравился:D и никаких стробоскопов!
Удачи всем
Обьясните тупому, помимо времени работы и ореола. Чем отличается самоделиный диодный фонарь от UK E-Led. Пробовал несколько моделей, всеровно ео свет отличается от гологенки.
............................
Коротов Сергей
03.04.2009, 11:14
Если вопрос упёрся в цвет света, то надо подбирать диоды соответствующего цвета.
Как по мне, то как раз преимущество диодов помимо мощности еще и в цвете. Вот только былый цвет диодов довольно сильно разный, и под водой это чуствуется. В белом свете диода все как бы контрасней, желтый же цвет галогенки из-за своего более сильного поглощения ИМХО не дает рассмотреть много немаловажный деталей, особенно очкарику как я. А начинаешь вглядываться, а тут старт :( нефиг пялиться долго. Вот только у диода R2 свет мне не очень понравился, он с переходом уже в зеленовато-голубой спектр, довольно противный, но лучше все равно, чем желтый свет галогена, мне галоген ваще очень не нравится. А вот у диода Q5 свет просто белый, для моих глаз приятней.
Удачи всем
Если вопрос упёрся в цвет света, то надо подбирать диоды соответствующего цвета. Я специально заказал диоды тёплого белого цвета. Сравнивали с цветом галогенки. Галогенка конкретно жёлтая, тёплый белый практически такой же как галогенка.
Повелители тока, подскажите неграмотному. вот у меня на ружье висит UK C4 eLED, свет которого белый, ближе наверное к холодному. Фонарик устраивает вполне, хотя я много и не пробовал, но вот по мутняку он как раз и не работает (засветка), только на малом режиме можно кое что разглядеть. На днепре у нас прозрак меньше метра небывает, даже в самую жару, и здесь все ок, но вот на многих других интересных водоемах, прозрак какраз до метра, и здесь мой фонарик меня и подводит. Как бы обьяснить, чувствую что мощи хватает с головой, но белый цвет засветки зажигает непроглядное облако. просто интуитивно чувствуется что желтого цвета свет будет гораздо эффективнее. Ну это вроде уже обсуждалось, а мой вопрос именно такой: существуют ли именно такиеже но только желтые диоды которые подойдут к моему фонарю. Я неразбераюсь в светотехнике, но дод или диодная головка представляет собой отражатель с диодом посередине и какойто хитрой электроникой внутри. в идеале очень нехочется чтото переделывать, а хочется купить такуюже головку, только желтого спектра, и менять их в зависимости от прозрака. Повторюсь, несмотря на немаленькие габариты фонаря, и кажущююсь на первый взгляд неповоротливость всей мартиры:), фонаря на ружье совсем не чувствую, плюс очень устраивают технические характеристики, поэтому и хотелось бы приблизить фонарь к универсальности. Вот кручу в руках коробку от фонарика, и нигде не могу найти название(марку) самого диода, может кто знает ответы на мои вопросы?
..............................
Лучше б ссылку на фонарь, интуитивно догадываюсь о чём речь.
А переделывать то, что не предусматривало изначально переделку достаточно тяжело. Хотя диоды уже есть какие хочешь.Если там место позволяет и мощность диода, можешь самостоятельно попробывать поиграться со светофильтрами, может как-то улучшиться ситуация.
Или, как вариант, найти такой же дохлый фонарь за смешные деньги и переделать под другие диоды голову. Но стоит ли оно такой мороки?
Ну и ещё как вариант, у тебя не достаточная глубина регулировки света и ты не можешь выставить нужную тебе мощность.
Спасибо за разьяснения, к сожалению ссылку вставлять неумею, но поис рулит. Гдето мне попадалась инфа по оригинальным фильтрам для UK, но заоблачность цен останавливает(точно не помню, но фильтр (помоему рассеиваюший, а не цветной) стоил как пол фонаря, а то и более). Пробовал от ПЕТ баклажки пласмаску коричневую под стекло вставлять, так свет убивается в разы. Может есть какаято пленка хитрая, либо стеклышко желтое подскажите плиз?
А регурировка там в двух режимах- круто, и очень круто, но все это на море, в реке скорее отлично по чистой воде, отлично по прозраку 1-2м, нормально при прозраке 1-2 и несильной взвеси, и хреново при видимости до 1м.
...............................
Коротов Сергей
03.04.2009, 18:17
..., и хреново при видимости до 1м.
А может ну его н а х при такой видимости плавать??;) Я только вчера поймал отврат при таком плавании...
Коротов Сергей
05.04.2009, 09:34
метр в водохр сказка, балованый Сергей, балованый :)
Не, я не в водохране отврат поймал, там как раз кайф был :D А мне сомика захотелось и я залез в одно озеро, и вот там то и были только лепестки видны у 600сотки:( А в водохране сейчас 3-4 метра видимость, но с 1 числа запрет и похоже, что в этом году будет жестко... А вообще ты прав, прозрак нормальный разбаловал, еще чуть более пяти лет назад мутняк жуткий был, а размножилась дрейссена и вода стала очень чистая:rolleyes:
Не, я не в водохране отврат поймал, там как раз кайф был :D А мне сомика захотелось и я залез в одно озеро, и вот там то и были только лепестки видны у 600сотки:( А в водохране сейчас 3-4 метра видимость, но с 1 числа запрет и похоже, что в этом году будет жестко... А вообще ты прав, прозрак нормальный разбаловал, еще чуть более пяти лет назад мутняк жуткий был, а размножилась дрейссена и вода стала очень чистая:rolleyes:
Надо эту дрейсену развести по области , особенно в Горынь ;)
Кто нибуть с MAG-LITE пробывал?:lodka:
sanyakorzh
05.04.2009, 13:44
Кто нибуть с MAG-LITE пробывал?:lodka:
Посмотри тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коротов Сергей
05.04.2009, 22:17
Надо эту дрейсену развести по области , особенно в Горынь ;)
Ну это мы уже сделали пару лет назад и без советов:D
Коротов Сергей
05.04.2009, 22:46
Привет всем.
Наконец удалось добиться от токарей хоть чего-то, грубо, но все-таки работает. Это я о новых кнопках для китайских светодиодных фонарей.
Итак. Долго размышляя и кое-что попробовав пришел к выводу, что включать/выключать фонарь удобнее при помощи нажатия на кнопку, так же проще переключать режимы фонаря. Крутить пыптик включения в перчах неудобно, если просто вкл/выкл, то еще куда ни шло, а вот выбирать режим свечения таким образом неудобно... Здесь и далее исключительно мои ощущения, т.е. ИМХО.
У китайских фонарей вкл/выкл реализовано в виде нажатия на кнопку. Но она большая резиновая и мягкая, и её давление воды на глубине 6-8 метров отжимает. Я переделал кнопки. Ничего в корпусе фонаря растачивать или перетачивать не надо, просто вместо резиновой кнопки устанавлявается новая деталь.
На фото видны отдельные детали новой кнопки, все из нержавейки, дюраль нашел, но мало, и портить токарям нашим пока не обкатаю конструкцию давать не решился, теперь уже можно;)
Во время сборки надо только подрезать пыптик на нужную длину по месту, т.к. у разных фонарей незначитально отличаются кнопки. И еще просверлить в пыптике отверстие около 1,5мм в диаметре, тоже по месту. Сам пыптик в диаметре 4 мм, его теперь давлением воды не нажмет.
После сборки в отверстие 1,5 мм в диаметре вставляется обычное заводное колечко, от блесны. Теперь если открутить предохранитель, то он упирается в заводное колечко и включить фонарь невозможно, закрутив предохранитель и кнопка переходит в рабочее состояние. Все просто, на фото видно.
Можно было сделать и проще, но либо без предохранителя, либо пружина контактировала бы с водой и со временем бы перегнила, в этой конструкции гнить нечему и перевозить фонарь можно не беспокоясь о том, что он может включиться.
Пока кнопки установлены на фонарях UltraFire WF-1000L и Romisen RC-T5, но т.к. кнопки почти всех китайцев идентичны, то эта кнопка будет рулить почти во всех фонарях, где резиновая кнопка 16мм в диаметре.
Если кого заинтересует, могу кинуть эскизы деталировки.
Удачи всем
Посмотри тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня MAG-LITE с криптоновой лампой серии 3D,а там о таком ничего нету.
...Крутить пыптик включения в перчах неудобно, если просто вкл/выкл, то еще куда ни шло, а вот выбирать режим свечения таким образом неудобно...
А нажимать на пыптык ф4мм удобнее? - дырочка в перчатке не образуется?:)
Переключение вращением очень удобно при соблюдении определенных условий:
1. Крупный шаг резьбы - тогда включение происходит поворотом на 5-10 градусов;
2. Диаметр резьбы по возможности меньше - ниже усилие вращения;
3. Диаметр воротка побольше.
На резьбе М14 усилие практически отсутствует - все очень легко включается.
Добавлено через 22 минуты
Еще в резьбе всегда есть зазоры и смену режимов почти всегда можно осуществлять нажатием на заднюю крышку.;)
Коротов Сергей
06.04.2009, 14:35
А нажимать на пыптык ф4мм удобнее? - дырочка в перчатке не образуется?:)
Да нет, ты знаешь нажимал долго, рука запарилась, а дырка на перчатке не протерлась. Сила нажатия регулируется жесткостью пружинки, нажимать сильно и не надо.
Я ж не говорил, что примененная мною конструкция ЛУЧШЕ вращения, ИМХО - для меня удобнее и конструкция простая, и ничего в фонаре переделывать не надо, и все очень легко вернуть назад, т.е. поставить родную резиновую кнопку занимает 10 минут. По шагам резьбы ты прав, но мне умудрились на бобышке длиной 6 мм нарезать резьбу М10х1,5, все упирается в токарей, хорошо, что у тебя есть возможность получить то, что на чертеже, у меня на эскизе значилась резьба М10х0,75:(
И предохранитель, ИМХО - тоже немаловажная вещь, неужели ни у кого не случалось приехать на охоту, а в основном фонаре севшие аккумы из-за произвольного включения фонаря в сумке? У меня лично с Люменами такое было, самое противное что не раз:mad: А длинный рычажок включения только упростит такое включение, т.к. за все цепляется.
Еще раз. Я не пытаюсь доказать что я гений и примененная мною схема идеальна, просто она другая и я счел её удобной в данной ситуации, чем и поделился со всеми.
Удачи всем.
Использование предохранителя хорошо придумано
Коротов Сергей
06.04.2009, 18:33
Как и обещал - эскиз кнопки - в студию. Я конечно не ФА, красиво рисовать не умею, но токаря разбираются, что к чему;)
Удачи всем
Сергей, извини, обидеть не хотел. Туда-бы добавить небольшой пластмассовый пыптык Ф8-12мм.
Попробуй сделать выключатель вращающийся - почти ничего не надо переделывать - вынуть кнопку и поставить плоский изолированный с одной стороны контакт. И предохранитель не нужен:)
Коротов Сергей
06.04.2009, 19:13
Сергей, извини, обидеть не хотел. Туда-бы добавить небольшой пластмассовый пыптык Ф8-12мм.
Попробуй сделать выключатель вращающийся - почти ничего не надо переделывать - вынуть кнопку и поставить плоский изолированный с одной стороны контакт. И предохранитель не нужен:)
Да без обид, обычный спор. Дело в том, что в такой схеме как у меня критична площадь пыптика. Будет большая площадь - на глубине будет отжиматься давлением. Ладно я глубоко не ныряю, а если на 15 метров идти? Надо пробывать, а для этого надо нырять, я не люблю теоретические выкладки, мне ближе практическое подтверждение работоспособности. Не хочу я вращающийся выключатель, у меня такой на раздельнике стоит, там диаметр вращающейся части около 50 мм в диаметре, и мне даже там не удобно:eek:, балованый я:D А тут все готовое и мне нажать на пыптик намного проще, да и получилось вроде.
Кстати, ДАРЮ раздельник кому надо, лампа - галогенка диаметром 32мм, только сам фонарь с проводом от компа, выключатель механический со схемой на транзисторном ключе. В принципе могу даже аккум подогнать, но он малость утопленный и я не могу гарантировать его полную работоспособность. УПС..., Bladi4ok забронировал...
Удачи всем
sanyakorzh
06.04.2009, 21:00
У меня MAG-LITE с криптоновой лампой серии 3D,а там о таком ничего нету.
Если ты спрашиваешь держит он воду или нет,то читай внимательно весь пост. Макс менял пластиковое стекло на стекло 2мм, а потом ставил асферическую линзу. А 3D или 4D ,разница только в длине корпуса.
Я имел ввиду насадку на кончик штока - на усилие срабатывания от давления она никак не повлияет.
Bladi4ok
06.04.2009, 21:23
Если ты спрашиваешь держит он воду или нет,то читай внимательно весь пост. Макс менял пластиковое стекло на стекло 2мм, а потом ставил асферическую линзу. А 3D или 4D ,разница только в длине корпуса.
Я спрашивал в магазине герметични они или нет,так сказали водонепронецаемие 5метров-а ето значит нет! свет плохой у них,меньший фонарь 270грн,подлинее чуть больше 300грн.
sanyakorzh
06.04.2009, 21:47
Я спрашивал в магазине герметични они или нет,так сказали водонепронецаемие 5метров-а ето значит нет! свет плохой у них,меньший фонарь 270грн,подлинее чуть больше 300грн.
попробуйте посмотреть на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]от25 мая 2008 23:11
Уважаемые подвохи, купил я тут себе один фонарик... SS-L130W/D фото, надеюсь, прикреплю. У меня вопрос. Пользуется ли кто-нибудь из вас данным дивайсом? Фонарик мне, пока, очень нравится. Малюпусенький такой фонаричек с пятью мощными светодиодами. Думаю использовать его как подствольник. Еще, у него есть крепления для ношения его на лбу или сбоку маски, только, не могу понять, как крепить ремешки (инструкции не было). Если кто знает, подскажите как это делается.
Коротов Сергей
08.04.2009, 12:53
Уважаемые подвохи, купил я тут себе один фонарик... SS-L130W/D
А где купил и почем?
А где купил и почем?
Купил у нас в городе в спорттоварах. В русскоязычном инете таких не нашел. Только на сайте производителя и на иностранных сайтиках. Фонарь очень понравился тем, что очень малюсенький и довольно яркий. Раньше думал его использовать как запасной или подствольник, сейчас, думаю, попробовать его как основной... Одна проблема - хочу попробовать его использовать как налобный, только ладу не дам ремням... Они идут в комплекте. Только, нет инструкции, как их соединять. Они были "насыпом" в коробочке накиданы. Стоит у нас 300 грн.
Уважаемые подвохи, купил я тут себе один фонарик... SS-L130W/D фото, надеюсь, прикреплю. У меня вопрос. Пользуется ли кто-нибудь из вас данным дивайсом? Фонарик мне, пока, очень нравится. Малюпусенький такой фонаричек с пятью мощными светодиодами. Думаю использовать его как подствольник. Еще, у него есть крепления для ношения его на лбу или сбоку маски, только, не могу понять, как крепить ремешки (инструкции не было). Если кто знает, подскажите как это делается.
Я пользуюсь похожим SS-122W/D. Фонарь светит нормально но только протекает похоже под кнопкой. Крепится он так одна резинка идет вокруг голови, вторая поперек головы и третья под подбородок, так у меня нарисовано на коробке.
Коротов Сергей
08.04.2009, 19:11
Привет всем. Сегодня получил на почте еще один фонарь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Шо сказать.... С первого взгляда почти ничем не отличается от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну чуть длиннее, но только на первый взгляд. Диод SSC P7 значительно крупнее, чем Cree MC-E. Свет одинаковый! И это при том, что у АВРОРЫ заявлен ток в 2800mA, а у Ультрафаера всего 1800mA, разница более чем значительна:rolleyes: Сам токи не перемерял. По крайней мере визуально разницы в силе света на обоих режимах ни я, ни жена не заметили. Температура света у АВРОРЫ чуть выше, чем у УльтраФаера, свет с голубинкой. Пучки света абсолютно одинаковые и ореол, и центральная точка. При всей кажущейся одинаковости, конструктив корпуса отличается сильнее, чем это может показаться. У УльтраФаера намного лучше корпус с точки зрения доводки и тюнинга, а у АВРОРЫ все неудобно для доделок.
Общее резюме - АВРОРА - фтопку! Одно радует, он не мой:D Подруга жены дала денег для покупки в качестве подарка мужу на день варенья:D
Удачи всем
vodjanoy
08.04.2009, 21:44
сергей цена с акумами? ,а то я прикупил в черновцах но за $30Ии называется он police кажется
Коротов Сергей
08.04.2009, 22:34
сергей цена с акумами? ,а то я прикупил в черновцах но за $30Ии называется он police кажется
То, что ты прикупил - совсем уж гуавно:( У китаёз оно стоит до 10 баксов. Аккумы там же, на сайте, литиевые - пара 10 баксов за 2500мАч и зарядки тоже от 8 до 13 баксов, в зависимости от модели.
феоктистович
10.04.2009, 11:58
На ВЕГА-2 морская вода попала на отражатель и он потускнел.Кто нибудь посоветуйте,можно ли исправить положение.Кcтати светил полный воды.
Добавлено через 15 минут
Радостная и не очень новость для Вегозаводчиков :) . В результате долгих и упорных поисков (хотя мне все продавцы говорили - НЕ СУЩЕСТВУЕТ) - нашел-таки зарядку для даже не 5-ти аккумуляторов, а 6-ти!!! Нерадостная - цена... Цена жесткая, но я согрешил :), взял себе - задолбало паяние/ваяние и зарядка лишь-бы как, наобум.
Из наворотов:
Заряд/разряд одновременно до 16 аккумов
Процесс заряда контролируется микропроцессором
Тестирование аккумов перед началом зарядки с показанием имеющейся ёмкости на данный момент (можно просто проверить на ёмкость перед охотой)
Автоматический разряд
Обнаружение неисправных и проблемных аккумов
Режим trikle charge - неограниченное поддерживание заряда малым током
Работа от разных напряжений
Быстрый заряд
Эксклюзивность :) :)
Для полиглотов ;) :
Привезли из столицы такую зарядку-100уе- проблемы с 5 аккумами для веги отпали
Добавлено через 17 минут
Так, этож не лихтарик, а огнемет... Поджаривает яичницу и поджигает бумагу. Там ни слова не сказано о возможности работы под водой. Представляю, как перед плывущим охотником кипит вода. Выплевывай трубку и хлебай уже готовую уху. Гиперболоид инженера Гарина:D
Не дай бог себе куда нибудь подсветить.Будет и яишенка и подвоховская баварская сосиська.
На ВЕГА-2 морская вода попала на отражатель и он потускнел.Кто нибудь посоветуйте,можно ли исправить положение.Кcтати светил полный воды.
У меня недавно речная вода попала в Вегу и отражатель стал на 90% желтого цвета.Чем только не пытался отодраить его, но результат 0.Пошел на базар купил лампу с примерно подходящим по диаметру отражателем немного его подпилил и поставил в Вегу.Так как рисунок отражателя другой, то поиграться с лампой надо и почти достигаешь стандартного луча фонаря.
Закончил фонарик для ночной охоты:
диод Cree MC-E M-bin (реально дает до 750Лм);
два аккума 32650 с защитой - более 5000мАч (более 3-х часов на максимуме);
три режима - 100%; 40% и 10%;
плавно регулируемый луч с почти равномерной яркостью; в воде от 45 до 90 градусов (на суше - от 30 до 60 градусов), регулировка производится вращением головки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В сравнении с однодиодником на разной экспозиции:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
с зумом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на 40% мощности:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на 40% мощности с зумом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В сравнении с фонарем на диоде P7 (C-bin) с глубоким отражателем:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
с зумом:
Коротов Сергей
10.04.2009, 18:48
[COLOR=black][FONT=Verdana]Закончил фонарик для ночной охоты:
Привет. Регулировка это очень хорошо:rolleyes: Какое расстояние минимум и максимум от линзы до диода? И какой угол, если линза от диода на расстоянии в 25 мм?
Гамазин Андрей
10.04.2009, 19:04
Поиском вроде прошелся, не нашел, хотя мне подсказывают, что была темка.
Обсуждался фонарик MaxLight 7x900 ? За 350 баксов.
Вот его сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот мне просто интересно за что такие сумасшедшие, дурные, нереальные, а..нно нереальные бабки? Нет, я уважаю мнение автора и его цену, пусть ставит хоть 120 000 евро или меняет на рэнж ровер спорт. Ну вот просто ЛИЧНО мне непонятно за что? Чем руководствовался автор? Хочется более познать принципы жизни так сказать.
А, да, кстати. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Без побрякушек, но цена. Мдя... цена...
Поиском вроде прошелся, не нашел, хотя мне подсказывают, что была темка.
Обсуждался фонарик MaxLight 7x900 ? За 350 баксов.
Вот его сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот мне просто интересно за что такие сумасшедшие, дурные, нереальные, а..нно нереальные бабки? Нет, я уважаю мнение автора и его цену, пусть ставит хоть 120 000 евро или меняет на рэнж ровер спорт. Ну вот просто ЛИЧНО мне непонятно за что? Чем руководствовался автор? Хочется более познать принципы жизни так сказать.
А, да, кстати. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Без побрякушек, но цена. Мдя... цена...
Андрей, сравнение совершенно не корректное. Я не поклонник Максовского фонаря, но ты попробуй пощитать хотяб себестоимость деталей в его фонаре.
Чтоб перевести на понятный язык (в ружьях все разбираются:)) попробуй сделать ружьё с закачкой 100 -120 кг и чтоб заряжалось одной рукой хиленького охотника. Много мастеров возьмутся? Какая цена будет? Потом можно будет сказать - да за такие деньги два десятка РПП взять можно. ИМХО
Сравнивать надо сравнимые вещи. Ещё раз, я не фанатею от фонаря Макса, но Берилед и рядом не валялся.
Вот какая электроника в китайских фонарях. Вникать в незнакомые термины не обязательно, достаточно общую мысль уловить.
...Вот мне просто интересно за что такие сумасшедшие, дурные, нереальные, а..нно нереальные бабки? ...
Андрей, какая у тебя зарплата? За что такие нереальные бабки? - в Китае инженер-конструктор высшего класса получает 200 у.е. за ту-же работу, что в Днепропетровске 1500 у.е. (а в Германии - от 10т. у.е.) :)
Аврора - регулировка мощности через резистор (просто теряется часть мощности на нагрев резистора :)), драйвер - гуано - на диод дает 1,8А (вместо положенных 2,8А), и сгорел сей драйвер у моего товарища ч-з пол часа работы; диод не самый лучший. В общем не фонарь, а набор для переделок.
В фонаре Макса (я такое не использую - дорого) стоит драйвер за 36у.е., 8 аккумов (вместо 2-х), две платы электронной защиты аккумов, мощное зарядное в комплекте и неубиваемый корпус сантиметр толщиной :) (а в Авроре на головке корпус случайно погнулся :)). Возьми себе аврору и радуйся :)
Коротов Сергей
10.04.2009, 21:11
Скажем так, Макс, Андрей Фа и Рус, да и ещё Серёга Коротов - это люди, которые делают фонари, которые реально отслеживают цены на комплектующие, которые говорят, отталкиваясь от цифр, а не эмоций, и говорят дело!
Не, вы ошиблись, сударь:D, я фонари не делаю, и потому недостоен быть причислен к сонму ЗНАЮЩИХ:D Я так, на коленке в кухне мастерю всякие поделки, за основу беру готовые изделия, а т.к. у восточных братьев цены гуманные, вот и пользую их изделия, у нас труднее материал найти и нормального токаря, проще из Китая выписать:( На днях переписывался с Максом, мощный мужик и если бы не моя дурная натура (все надо покрутить, поломать...), я давно бы купил его фонарь, на китайцев уже потратил больше раза в два... О чем это я? Ага! Я таки не забросил идею раздельного фонаря, но в пределах ружья:eek: Да именно так. Приведу цитату из переписки с Максом:
"Я веса не очень боюся, т.к. собрался бороться с ним, т.е. с эффектом от него, своим, особым способом. Смысл в том, что я хочу сделать хитрый фонарь с раздельным отсеком для батарей и световой головой. Но не совсем раздельный, а в пределах ружья. Дело в том, что я пользую ружья со среднерасположенными рукоятями. И для того, чтобы уйти от проблемы перевешивания ружья вперед, я нарисовал чертежи фонаря, у которого голова будет на своем месте, а батарейный отсек по другую сторону рукояти, соединение обычным проводом в хорошей изоляции типа питания для компа. Таким отразом вес ружья с фонарем конечно не изменится, но кардинально изменится развесовка, и ворочать им будет намного проще. А если батарейный отсек разместить с правой стороны от ресивера ружья, то он будет служить как предохранитель от подброса, т.к. при вытянутой руке будет ложиться на предплечье. Я такого ни у кого не видел, это мои измышления"..."Я не гений и мыслЯ о раздельной компоновке пришла не просто так. Я видел такую схему от подброса у Партоса Сергея, он из Ровно, у нас тут рядом, он еще подводными съемками занимается, к нам он с Лагутиным приезжал поснимать, очень у него фильмы красивые выходят. Так вот он с правого бока ресивера ставит кусок пенопласта, довольно таки немаленького размера, говорит, что здорово этот упор подброс компенсирует. Парусность почти отсутствует, т.к. толщина пенопласта равна диаметру ресивера. Для установки в виде звезды трех 18650 нужна труба около 45 мм диаметром, у меня ресивера по 38 мм, это чуть меньше и в горизонтальной плоскости сказываться на парусности негативно не должно. А вот плюсов много, можно и нормальное кол-во аккумов поставить, и рука не будет уставать от их веса."
Если кому бредом не покажется, то можно сообща подумать над таким фонарем и попробывать реализовать его.
По поводу электроники в китайских фонарях. Я не большое знаток, так, в дипломе написано, что специальность - "Электроника и автоматика физических установок", чето помню, а где, не знаю:D Так вот, меня не очень волнует КПД схемы, мне более важно время работы и выдаваемая мощность света, ИМХО, ловить 10% КПД можно, но хлопотно и недешево. Посему лучше увеличить емкость аккумов. Ведь ихние схемы работают и фонари на них светят, и не плохо... По этому поводу спорить не буду.
Удачи всем
PS прошу пардона, что-то буков много получилось:D
Эта идея уже где-то попадалась на глаза, причём в виде раздельника на УПС совском аккуме. Вопрос нужна ли она рядовому охотнику, который не ставит задач снимать кино. Разнос подразумевает довольно приличное кол-во аккумов. А вот надо ли оно? Для одной охоты вполне хватает мощности аккумов 25-30 ватт\час. А это вполне компактные и размеры и вес. В моём варианте - длина 205 мм, вес -450гр на воздухе. Вроде как и разносить нечего. Если два десятка аккумов, то может и есть смысл.
я давно бы купил его фонарь, на китайцев уже потратил больше раза в два...
+1
таже фигня сначала на раздельнике нырял и думал что свет пипец потом были другие фонари ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) но вот мои размышления на эту тему + про МаксЛайт(пост с тетиса):
Многое говорилось об еффективности фонаря на других ветках об его универсальности а это в первую очередь свет - сочетание качества света и возможности регулировать силу света . Да согласен с Мастаком что чем больше рефлектор тем больше еффективность.
В подтверждение случай: нарвался как то на рибинспекцию, у них фонарь прожектор, рефлектор 25см!!!! лампа 50Вт, но свет прожектора БОМБА и дело не в 50Ватах понятно а в таком большом диаметре рефлектора, пробивает зараза уж больно далеко. Понимаю что это крайность, но тем ни мение нужно стремится к большему рефлектору.
С другой стороны маневриность при течении, использования фонаря как днем так и ночью без снятия с ружья. Что нам нужно? Какой габарит, какой свет - полностью однородный или с центральным лучем?
Такие вопросы надеюсь задает каждый, и здесь прав Мастак защищая центральный луч: «Основной луч необходим для поиска на пределе видимости, при обнаружении "объекта", существующей засветки вполне хватает для подхода на расстояние выстрела, не спугнув её основным лучом.» - охота ночью.
Еще один случай с ночи, в подтверждение центрального луча: река, сплавляемся с напарником у которого 20Вт мебельная софитка два акума на поясе, впереди должен быть мост у основания моста хлам, бревна и сильное течение - не налететь бы. Напарник орет «посвети вперед своим а то я ничего не вижу». Моим не то что вперед все берега видно. Да, можно обойтись и без этого, просто не лесть в то место, но таких мелочей масса и с этих мелочей состоит качественная, комфортная охота.
И для охоты днем также лучше центральный луч, надеюсь расказывать не надо как на течении нырнуть под глыбу и посветить в щель или на водохранилище в солнечную погоду подсветить темное местечко соревнуясь с солнышком.
Условия охоты разные, у меня для этого есть несколько ружей, несколько фонарей а хочется одного более универсального, универсального света.
Далее - а как бороться с мутнстью воды?, которая меняется за охоту несколько раз, только с ценральным лучом и с плавной регулировкой силы света. Именно плавная регулировка в сочетании с центральным лучом это ВЕЩЬ, раз пробовав останется надолго. Как раз и регулировка в данном фонаре имеет 8 ступеней, без стробоскопа и сигналов СОС и еще кучу разных прибамбасов.
А по поводу рефлектора в фонаре он разработан промышленно для светодиода, есть в наличии отдельно в разных фирмах, что дает ему еще один плюс легкую доступность. Вопрос: где возможно купить рефлектор к Люмену?
Дополнительно скажу, что охочусь с таким рефлектором - альтернативы не вижу.
Здесь вспоминалось о кнопке управления, не в том месте, не такая, а какая должна быть универсальная кнопка? Для дайвера, для охоты на море – да неудобная, а для охотника в нашых шыротах? Рано или позно фонарь крепят к ружью, а на ружье-то как раз то место для управления.
Пример: зима, мороз, трехпалые перчи, 4 час охоты, переход по берегу – какой должен быть включатель? Где место получше?
Отдельная тема вес, а вес прямо зависит от времени работы, запас тут такой что парится с зарядкой от авто на выездах не нужно и считаю правильным. Охотится на приделе емкости акума не дело, не логично. Если вы охотитесь ночью час, да десять раз за лето или год - фонарь не для вас. Для тех хто выезжает на 3-4 дня а то и недельку в такие дебьри что парится каждый раз зарядкой чесно говоря геморойно, нужен надежный неубиваемый фонарь. Производитель делал опыт бросал 5 раз с 2м высоты в рабочем состоянии на паркет и он продолжал работать, что еще нужно.
Фраза Мастака: В качестве охотничего малопригоден! Не думаю что верно. Зачем такой категорический ответ. К примеру: Хамером под ЗАКС не круто!
Не нам решать, пусть решает каждый сам за себя, играть в конструктора всю жизнь, или раз купить и получать удовольствие присвятив больше времени охоте. Вот после таких размышлений - заказал фонарь, а время покажет кто был прав.
Коротов Сергей
10.04.2009, 22:45
Вопрос нужна ли она рядовому охотнику, который не ставит задач снимать кино. Разнос подразумевает довольно приличное кол-во аккумов. А вот надо ли оно?
Привет, я пока рисую аккумуляторный блок на 6 аккумов 18650, под ствол спереди уже многовато будет. А вообще я рисую его таким образом, что поменяв переднюю крышку аккумуляторного отсека его можно вкрутить в саму голову фонаря, похоже на твое решение с раздельными головами для диодов с разной температурой света. В моем варианте должна получиться очень гибкая схема, как хочешь так и скручуй, меняй компоновку фонаря, исходя из условиу охоты и применяемого ружжа.
Удачи всем
я пока рисую аккумуляторный блок на 6 аккумов 18650, под ствол спереди уже многовато будет
зачем 6 акумов обоснуй
Коротов Сергей
10.04.2009, 23:32
зачем 6 акумов обоснуй
Нифига себе вопрос:D Да хрен его знает! Цифра понравилась! А вообще, три аккума довольно аккуратно ложатся звездой небольшого диаметра, четыре штуки в один ярус толстовато получатся(ИМХО), а в двя яруса нерационально используется объём. Емкости 6 аккумов 18650 с головой хватит на любую охоту с диодом на 600-700 люменов. 8 штук - это уже для тех вариантов, о которых ты писал, когда далеко от дома и нет желания париться с зарядкой, я предпочту в таком случае взять запасной комплект аккумов.
ssg_DNDZ
10.04.2009, 23:40
Сабж к фонаростроителям: не кто не желает построить мини фонарь навроде Petzl Tikka, специально для подсветки типа посадить рыбку на кукан, зарядить ружжо, и т.д. когда основной калибр болтается выключеным? То, то что предлагает UK не очень нравиться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Предлагаю вашему вниманию фонарь UK1200, переделанный под автомобильный ксенон. Все видно на фотках, на вопросы отвечу. 8 акумов 7000mah хватает чуть больше чем на 2 часа. Есть еще 10000mah, но еще не засекал. Гореть может только под водой, на воздухе быстро нагревается стекло. Расходы: фонарь - 45у.е.(б/у на eBay), ксенон - 70 у.е., остальное - эпоксидка, провода - 5 у.е. Всего 120.
Пучок света даже мощнее, чем от автомобильной фары, из-за узкого луча. Для сравнения на фотках maglite со светодиодом, и переделанный Energizer с тремя диодами R2, которые мне когда-то прислал Alexfast. В автомобиле включен ближний свет.
Во-первых, ваша Галя балована...:D
Наш форум чуть ли не единственный форум, где представлены несколько уже готовых моделей очень приличных фонарей. Т.е. уже проделана гигантская работа с нуля до готовых мелкосерийных изделий с очень приличными характеристиками. Модели будут ещё совершенствоваться и пополняться ряд. Зайдите на любой другой форум по ПО в раздел фонари. Очень напоминает совецкий магазин времён перестройки.
Во-вторых, по ценообразованию. Валютная составляющая основная часть стоимости. В гривнах можно оценить работу токаря и мастера по сборке. Всё остальное в убитых ежиках. Мнение о сто процентной накрутке крайне ошибочно. Абсолютно все фонарестроители демпингуют, т.к. продукт новый и требует продвижения. Кто не верит, берите за основу любой фонарь, хоть мой, хоть ФА, хоть Макса, делайте такой же за меньшие деньги и я первый сниму перед вами шляпу. Сравнивать с китайцами не надо, это не корректно по причине - характеристики самоделок в десятки раз лучше китайцев. Делайте фонарь с такими же характеристиками и вопрос цены отпадёт раз и навсегда.
В-третих, мнение что покупатель не должен знать что внутри ошибочно. Кому надо ружьё с пластмассовым стволом и деревянным поршнем? Поэтому, что б купить хорошую весч (а она по определению не будет дешовой) надо всё таки разбираться в тонкостях и параметрах изделия. Знания помогают сделать правильный выбор.
В-четвёртых, на сто процентов уверен, что любой из фонарестроителей продаст свой фонарь за гривны. Никогда не поверю, что кто-то будет требовать только баксы. Цена в баксах, как менее подверженная стрессам цена.
Вон Руслан на Макса долго "крошил бублик" доказывая, что все эти навороты излишни, но именно с этих наворотов и складывается цена.
:D
Вообще-то я сторонник такого подхода: сначала формулируются все требования к будущему фонарю, а потом под эти требования делается фонарь. Т.е. любое решение в готовом фонаре обосновано и обдумано (я, во всяком случае, свой фонарь именно так делал). Вот я и пытался узнать чем обоснованы те или иные решения Макса. Мне показалось он не очень уверенно на них ответил. ИМХО. Т.е. фонарь делался на все случаи жизни, а такое решение всегда спорно. "Встречал" Макса на других форумах, где он презентовал свой фонарь (я их только читал:)), там тоже было много вопросов:). Сразу скажу не о цене, а именно о решениях в фонаре.
Добавлено через 59 минут
Привет, я пока рисую аккумуляторный блок на 6 аккумов 18650, под ствол спереди уже многовато будет. А вообще я рисую его таким образом, что поменяв переднюю крышку аккумуляторного отсека его можно вкрутить в саму голову фонаря, похоже на твое решение с раздельными головами для диодов с разной температурой света. В моем варианте должна получиться очень гибкая схема, как хочешь так и скручуй, меняй компоновку фонаря, исходя из условиу охоты и применяемого ружжа.
Удачи всем
Решение о сменных головах прогрессивно, но накладывает особые требования к драйверу, он должен выдерживать включение без диодов. Открутил голову и случайно включил фонарь ...
По поводу многих аккумов, не париться с зарядками, взять запасные аккумы...
Не сваренные аккумы требуют хорошох контактов, добиться этого длительный срок на куче соединений не сваривая все аккумы в один блок не просто.
...Решение о сменных головах прогрессивно, но накладывает особые требования к драйверу, он должен выдерживать включение без диодов. Открутил голову и случайно включил фонарь ...
В трехдиоднике очень легко менять коллиматоры - чем не "сменная головка". Еще можно сделать отражатель на три диода (к сожалению в готовом отражателе межцентровые не совпадают с коллиматорами:().
В трехдиоднике очень легко менять коллиматоры - чем не "сменная головка". Еще можно сделать отражатель на три диода (к сожалению в готовом отражателе межцентровые не совпадают с коллиматорами:().
Согласен, смена коллиматоров возможна. Главное что б руки у меняющего ровно стояли.:) Но такой вариант не даёт менять диоды, скажем, на тёпло белые.;)
Я придерживаюсь мнения, что пользователь как можно меньше лазил в фонарь и все его действия должны быть как можно проще, потому решил делать сменную головку, а не замену некоторых элементов. Ведь нет гарантии, что пользователь при замене где-нибудь не накосячит.
Предлагаю вашему вниманию фонарь UK1200, переделанный под автомобильный ксенон... Расходы: фонарь - 45у.е.(б/у на eBay), ксенон - 70 у.е., остальное - эпоксидка, провода - 5 у.е. Всего 120...
+ восемь аккумов х 20у.е. (сейчас аккумы стоят по 190грн) = 160у.е.
+ зарядное от 15 до 100у.е.
Коротов Сергей
11.04.2009, 11:04
Сравнивать с китайцами не надо, это не корректно по причине - характеристики самоделок в десятки раз лучше китайцев.
....
Не сваренные аккумы требуют хорошох контактов, добиться этого длительный срок на куче соединений не сваривая все аккумы в один блок не просто.
Руслан. Если я дам тебе немного денег;), много времени и четко определенные требования к геометрии, ты спаяешь мне нормальный драйвер???
А вопрос качества контакта я попробую решить при помоши магнитных таблеток, они уже едут ко мне:D Не выйдет, тогда придется паять аккумы, но я рассматриваю это как крайний вариант.
А для того, чтобы фонарь не мог быть включен без диодов и существуют предохранители, я свою кнопку рисовал как раз для решения подобных проблем
Удачи всем
ЗЫ Вот что действительно хорошо в таких обсуждениях, это то, что в результате выдвигаются идеи, которые помогают родиться действительно стоящему продукту, и это касается не только фонарей
+ восемь аккумов х 20у.е. (сейчас аккумы стоят по 190грн) = 160у.е.
+ зарядное от 15 до 100у.е.
зарядное и акумы - 75 у.е
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tteries--new.aspx
Их стоимость не должна включаться в стоимость фонаря, по моему мнению. Ведь, когда покупаешь в магазине фонарь, тот же UK1200, ты ведь платишь только за фонарь?
Итого 300уе а недостатков в нем валом :)
Емкости 6 аккумов 18650 с головой хватит на любую охоту с диодом на 600-700 люменов. 8 штук - это уже для тех вариантов, о которых ты писал, когда далеко от дома и нет желания париться с зарядкой, я предпочту в таком случае взять запасной комплект аккумов
8 штук еще для тех где прозрак очень хорошый, ведь 5часов на полной мощности питать чем то надо, а для нас с тобой потянет думаю 3 + запасной комплект. В моем МаксЛайте сейчас 4 акума и 650лм. За счет изятия 4 штук повысилась плавучесть, получилась интересная комбинация - время, свет, вес
Привет всем. Сегодня получил на почте еще один фонарь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Шо сказать.... С первого взгляда почти ничем не отличается от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну чуть длиннее, но только на первый взгляд. Диод SSC P7 значительно крупнее, чем Cree MC-E. Свет одинаковый! И это при том, что у АВРОРЫ заявлен ток в 2800mA, а у Ультрафаера всего 1800mA, разница более чем значительна:rolleyes: Сам токи не перемерял. По крайней мере визуально разницы в силе света на обоих режимах ни я, ни жена не заметили. Температура света у АВРОРЫ чуть выше, чем у УльтраФаера, свет с голубинкой. Пучки света абсолютно одинаковые и ореол, и центральная точка. При всей кажущейся одинаковости, конструктив корпуса отличается сильнее, чем это может показаться. У УльтраФаера намного лучше корпус с точки зрения доводки и тюнинга, а у АВРОРЫ все неудобно для доделок.
Общее резюме - АВРОРА - фтопку! Одно радует, он не мой:D Подруга жены дала денег для покупки в качестве подарка мужу на день варенья:D
Удачи всем
Извини, что туплю, но так и не понял, какой фонарь тебе понравился больше - аврора или ультрафаер
Руслан. Если я дам тебе немного денег;), много времени и четко определенные требования к геометрии, ты спаяешь мне нормальный драйвер???
Спаяю, куда деваться.:)
Коротов Сергей
11.04.2009, 12:38
8 штук еще для тех где прозрак очень хорошый, ведь 5часов на полной мощности питать чем то надо, а для нас с тобой потянет думаю 3 +
Я никогда не включаю фонарь на поверхности, только пошел вверх, тут же отключаю, ну разве в каких-то особых случаях, но ОЧЕНЬ редко. А ночью я больше 4 часов не плаваю, обычно около 3-х. В таком случае и трех аккумов хватит. Но есть еще у литиевых аккумов одно свойство. Мне о нем авиамоделисты рассказали. Они имеют неприятную особенность уменьшения емкости от старения, особенно после года использования и интенсивность использования не особенно влияет на этот эффект. Так это или нет, но даже в мобилах этот эффект заметен. Потому 6 аккумов пожалуй компромисный вариант ИМХО, и вес, и длительность работы, и еффект старения в таком случае сбалансированы.
Извини, что туплю, но так и не понял, какой фонарь тебе понравился больше - аврора или ультрафаер
Да я вроде понятно написал "АВРОРУ - фтопку", мне АВРОРА не понравилась. А вообще прослеживается одна закономерность. Если под одним торговым знаком продаются и зарядные, и аккумы, и фонари, то качество как бы повыше будет. Пример - UltraFire, TrustFire, а вот у АВРОРЫ такого нет. Может не корректно, но так оно и есть. Исключение Romisen - у всех фонарей что видел очень качественно и продумано сделаны корпуса, по электронике, не знаю, вон как Руслан её ругает, но корпуса - очень зачетные. Одно НО, они в основном используют диоды Р4, более мощные почему-то не ставят:(, вопрос мощности решают количеством диодов, может в этот какой тайный смысл кроется:confused:
Удачи всем
Добавлено через 1 минуту
Спаяю, куда деваться.:)
Звук порясячьего визга:D Я щас как обмеряю усё так и вышлю. Но очень спасибо...
Звук порясячьего визга:D Я щас как обмеряю усё так и вышлю. Но очень спасибо...
Ты не спеши. Очень тщательно всё обдумай и по мощности и по количеству и т. д. С одной стороны запас вроде хорошо, с другой это стоит лишних денег. Разумный компромис.;) Вон Форест уже половину аккумов выкинул.:rolleyes:
Только учти, что мои драйвера кнопкой не регулируются.:rolleyes:
Следопыт
11.04.2009, 13:01
Руслан, ну сколько можно кидать камни в чужой огород?
Мне о нем авиамоделисты рассказали. Они имеют неприятную особенность уменьшения емкости от старения, особенно после года использования и интенсивность использования не особенно влияет на этот эффект. Так это или нет
К примеру год пользую TrustFire 18650 выезды раз в неделю круглый год, время охоты 3,5-4,5 часа замеченых изменений в емкости нет, на морозе -8 обкатал без проблем. А если ты еще и выключаеш так смело 3 шт тем более что появились 18650 в емкости 3000.
Вон Форест уже половину аккумов выкинул
Не выкинул а адаптировал под свои условия, для моей лужы и 4 достаточно на две охоты, 8 для выездов на 3-4 дня. Жызнь научила всегда иметь с собой запас на всякий случай, постоянно беру 2 ружжя, 3 фонаря, 2 кукана :) и тд. Чем больше мутняк тем меньший свет фонаря.
Руслан, ну сколько можно кидать камни в чужой огород?
Какие камни? В чей огород?
Не выкинул а адаптировал под свои условия, для моей лужы и 4 достаточно на две охоты, 8 для выездов на 3-4 дня. Жызнь научила всегда иметь с собой запас на всякий случай, постоянно беру 2 ружжя, 3 фонаря, 2 кукана :) и тд. Чем больше мутняк тем меньший свет фонаря.
Выкинул это, наверно, я не корректно высказался. Насколько я понимаю конструкцию самостоятельно эту процедуру сделать нельзя, т.е. добавлять и убавлять аккумы пользователь не может.
Кто стучится тому открывают.:)
Макс предлагает пользователю два варианта исполнения фонаря отдельно на 8 и облегченный вариант на 4 акума. Нравится то, что производитель очень ответственно относится к делу, идет на контакт, прислушывается к пожеланиям и стремится сделать фонарь более универсальным для разных условий охоты.
Коротов Сергей
11.04.2009, 17:18
Ты не спеши. Очень тщательно всё обдумай и по мощности и по количеству и т. д. С одной стороны запас вроде хорошо, с другой это стоит лишних денег. Разумный компромис.;) Вон Форест уже половину аккумов выкинул.:rolleyes:
Только учти, что мои драйвера кнопкой не регулируются.:rolleyes:
Упс, а я ничего кроме кнопки не хочу, все таки она мне удобней...
феоктистович
11.04.2009, 17:52
У меня недавно речная вода попала в Вегу и отражатель стал на 90% желтого цвета.Чем только не пытался отодраить его, но результат 0.Пошел на базар купил лампу с примерно подходящим по диаметру отражателем немного его подпилил и поставил в Вегу.Так как рисунок отражателя другой, то поиграться с лампой надо и почти достигаешь стандартного луча фонаря.
Cпасибо,за идею,на выходных попробую.
Добавлено через 17 минут
Cпасибо,за идею,на выходных попробую.
Хочу уточнить-какая вега.ДИАМЕТР ОТРАЖАТЕЛЯ.
Добавлено через 10 минут
Насчёт "хлопка" Веги - так и неясно. Я уже СТОЛЬКО ей воды перетолкакл - и ничего, да и у всех, кто ей плотно пользуется - тоже ни разу такого не слышал. А тут человек идёт на вторую охоту с ней, а с аккумуляторами - на первую, и нате - бахнуло. То что при зарядке выделяются газы - понятно, но кстати в аккумуляторной Веге клапана нет, и проблем ни разу не возникало...
У меня Вега С батарейками стрельнула думал что резбу слижет,лампа даже умерла-пришлось поменять.
Хочу уточнить-какая вега.ДИАМЕТР ОТРАЖАТЕЛЯ.
Диаметр по внутреней части 9см.
Pozitron
14.04.2009, 22:17
Увлекательнейшая дискуссия по фонарям получилась. Прочитал с удовольствием и вот что хочу добавить. Действительно единичное изделие никогда не сравняется в себестоимости с фабричным. Имею опыт производства единичных моделей мебели с хитросделанной покраской, где изготовление легко переваливает за два месяца, а клиент начинал рассказывать "а что тут делать, вырезать, шпон наклеить, там отрезать, там приклепать и лаком вскрыть. Че ж оно стоит как мебель из Италии" :) Сейчас связан с автотюнингом там петрушка такая же. Ты сначала разработай процесс, подготовь формы, найди материалы в розницу, поскольку сделать надо одно изделие, подгони под конкретную модель итд. Конечно получится значительно дороже китайского комплекта, штампуемого десятками тысяч экземпляров. И не всегда оно получится лучше. Но если речь идет об индивидуальном заказе - он всегда будет недешев и норма прибыли в нем будет минимальная.
Что касается бюргеров, которые очень рады прибыли в 20%. Приятно улыбнуться в конце рабочего дня. :) Это наверное от незнания всей кухни, которая стоит за ихними производствами. Как думаете во сколько обходится производство например сумочки Gucci? я вам отвечу - 20 долл, причем шьют в Китае и не парятся. Почему она тогда стоит 400 долл? или на эти 20 процентов они и живут? :) И так во многих других областях.
Теперь хотел задать вопрос. Не знаю просто куда с ним обратиться. Сам первый раз в этом году собираюсь охотиться под водой, долго искал себе фонарь какой купить и рассказал своим зарубежным партнерам о том что у нас не особо то и фонарей есть хороших здесь. И по иронии судьбы нашлись общие знакомые среди производителей этого дела. Сейчас хочу заказать для тестов фонари. Но их получается весьма немало видов у производителя. Основное деление по элементам питания 3хААА (250 люмен, 2 часа работы на максимальном режиме, 7 на минимуме) или 1х1850 (250 люмен, 4 часа на максимуме, 12 на минимуме). Есть еще правда 18490 и 17650 (2хCR123A). Режимы у всех одинаковые 100%-50%-10%-строб. Акум заряжается прямо в фонаре. У всех мощность максимальная 250 люмен. Размер 13-15 см. 140-170 грамм. Магнитный выключатель, стекло, линза, 100 метров, 2-3 часа зарядка.
Вопросов собственно несколько:
1) По типам питания какие интереснее? Я так понимаю что 18500 элементы.
2) Самому мне то они весьма по душе пришлись, но мое мнение это одно а мнение профессионалов - это другое. Мне важно мнение знатоков, поэтому хотелось бы организовать их тесты авторитетами, чтобы понять нужны ли такие фонари здесь, и стоит ли вообще с этим связываться. Хотя 2 года гарантии и характеристики подкупают.
3) Есть у них фонари с изменяемым углом, но они не заявлены как дайвинговые, но мне кажется можно попробовать раскрутить их и посмотреть что там внутри, поскольку конструктивно они очень похожи с теми что я описал, правда включение кнопкой. Заказать ли их тоже для "посмотреть"?
Коротов Сергей
14.04.2009, 22:54
Сейчас хочу заказать для тестов фонари. Но их получается весьма немало видов у производителя. Основное деление по элементам питания 3хААА (250 люмен, 2 часа работы на максимальном режиме, 7 на минимуме) или 1х1850 (250 люмен, 4 часа на максимуме, 12 на минимуме). Есть еще правда 18490 и 17650 (2хCR123A). Режимы у всех одинаковые 100%-50%-10%-строб. Акум заряжается прямо в фонаре. У всех мощность максимальная 250 люмен. Размер 13-15 см. 140-170 грамм. Магнитный выключатель, стекло, линза, 100 метров, 2-3 часа зарядка.
Заинтриговал:cool:, очень. Много интересного и в то же время почти никакой инфы:( Кинь либо ссылки на товар, либо сам приведи развернутые характеристики и фото! Можно в личку. Я сегодня есчо 150 баксов в Китай загнал;), в том числе отдельно на оптику, это в ответ на стоимость единичного изделия, это еще не для изделия, а только для опытов:eek: Жена еще ничего не знает, если скажу, она меня в поликлинику для опытов самого сдаст:D
Удачи всем
Pozitron
14.04.2009, 23:20
Много интересного и в то же время почти никакой инфы:( Кинь либо ссылки на товар, либо сам приведи развернутые характеристики и фото!
Завтра буду разговаривать с их руководством, насколько я знаю, есть развернутые чертежи всех фонарей со срезами и подетальной раскладкой, чтобы полностью посмотреть конструктив можно было. Как только получу, выложу.
Правда не знаю насколько корректно это все здесь выкладывать, чтобы не получилось рекламы.
Сейчас хочу заказать для тестов фонари. Но их получается весьма немало видов у производителя. Мне важно мнение знатоков, поэтому хотелось бы организовать их тесты авторитетами, чтобы понять нужны ли такие фонари здесь, и стоит ли вообще с этим связываться.
попробую высказать свое мнение: из прочитанного текста делаю вывод что у вас есть возможность заработать деньжат но вы не в теме и как быть что делать. Огорчу вас с ответом - не по адресу и вот почему:
1. на форумах тусуются постоянно два десятка подводных охотников не больше, несколько сотен постоянно читают но молчат, пару тысяч вообще не имеют возможности пользоватся интернетом. Их тесты не будут обективными, поэтому на форумах так часто используется термин ИМХО.
2. Для продвижения товара нужно изучить пользовательский спрос, тоесть составить портрет клиента в процентном отношении по критериям: возраст, пол, месячный доход, скоко ныряем, где - море, река, лужа, когда - ночь, день, скоко времени, держым фонарь где - рука, ружжо, какое ружжо и тд. А этим занимаются конкретные фирмы за конкретные деньги с гарантированной погрешностью, опрос минимум 1000 респондентов. Сам пользовался услугами таких фирм, сразу скажу потраченные деньги окупаются.
3. А метры подводной охоты, тож не здесь.
Добавлено через 7 минут
К примеру: есть мнение на форуме что полный нищяк ружжо за 800уе, фонарь за 300, ласты за 200. И никто против ничего не имеет, только одно но, посмотри в чем народ охотится.
Pozitron
14.04.2009, 23:46
попробую высказать свое мнение: из прочитанного текста делаю вывод что у вас есть возможность заработать деньжат но вы не в теме и как быть что делать. Огорчу вас с ответом - не по адресу и вот почему:
1. на форумах тусуются постоянно два десятка подводных охотников не больше, несколько сотен постоянно читают но молчат, пару тысяч вообще не имеют возможности пользоватся интернетом. Их тесты не будут обективными, поэтому на форумах так часто используется термин ИМХО.
2. Для продвижения товара нужно изучить пользовательский спрос, тоесть составить портрет клиента в процентном отношении по критериям: возраст, пол, месячный доход, скоко ныряем, где - море, река, лужа, когда - ночь, день, скоко времени, держым фонарь где - рука, ружжо, какое ружжо и тд. А этим занимаются конкретные фирмы за конкретные деньги с гарантированной погрешностью, опрос минимум 1000 респондентов. Сам пользовался услугами таких фирм, сразу скажу потраченные деньги окупаются.
3. А метры подводной охоты, тож не здесь.
Не использовать интересную возможность глупо. Я в любом случае привезу это для себя и для знакомых, поэтому вопрос о продаже их здесь не стоит. Если лично меня их качество устроит, то только тогда я начну думать над коммерческим развитием данного направления, благо условия и опыт для этого есть.
А теперь скажите...что плохого, если люди которых я считаю своими единомышленниками получат возможность потестить фонари? А я соответственно получу информацию к размышлению? Мне точно так же как и собравшимся здесь интересно как это все устроено, где найти лучше, как усовершенствовать и чем светить. Имею коллекцию фонарей и с удовольствием уделяю этому свое внимание. Но все сам знать я не в состоянии, поэтому и решился на такой шаг :) Не хотите..поняряю сам, потом напишу отчет.
п.с. Кстати сам чуть не заказал на дилэкстриме фонарь, который обсуждали несколько страниц назад, спасибо что владелец выложил тест. Я уже отказался. Вот именно для обмена опытом и нужны форумы.
К примеру: есть мнение на форуме что полный нищяк ружжо за 800уе, фонарь за 300, ласты за 200. И никто против ничего не имеет, только одно но, посмотри в чем народ охотится.
Тут еще одно антикризисное предложение вчера в барахолке появилось
Darkbuster 24W HID за 550 президентов. При цене на Ебее 225 фунтов/265 баксов - бай нау.
Вот на эти 2 прОцента люди и выживают в наше нелегкое время:)
Но их получается весьма немало видов у производителя. Основное деление по элементам питания 3хААА (250 люмен, 2 часа работы на максимальном режиме, 7 на минимуме) или 1х1850 (250 люмен, 4 часа на максимуме, 12 на минимуме). Есть еще правда 18490 и 17650 (2хCR123A). Режимы у всех одинаковые 100%-50%-10%-строб. Акум заряжается прямо в фонаре. У всех мощность максимальная 250 люмен. Размер 13-15 см. 140-170 грамм. Магнитный выключатель, стекло, линза, 100 метров, 2-3 часа зарядка.
ИМХО. Если сделаны добротно, то как хороший запасной фонарь может и сгодится. Как основные рабочие фонари слабоваты. Посмотри сколько и каких аккумов ставят в самоделки и т.д.
...Основное деление по элементам питания 3хААА (250 люмен, 2 часа работы на максимальном режиме, 7 на минимуме) или 1х1850 (250 люмен, 4 часа на максимуме, 12 на минимуме)...
Производители сильно приврали по времени работы (или по мощности).
На одном 18650-м светит максимум 2 часа 10 минут (это при 225Лм) - ток потребления 1,2А (при питании диода 1А), а емкость аккума 2,5А*ч; 2,5А*ч/1,2А=2,08ч.
А на трех ААА вообще не сможет светить на максимуме - врятли аккумы ААА не потянут ток в 1,2 ампера (а если и потянут, то светить будет 45 минут); 0,9А*ч/1,2А=0,75ч.
Pozitron
15.04.2009, 09:49
Производители сильно приврали по времени работы (или по мощности).
На одном 18650-м светит максимум 2 часа 10 минут (это при 225Лм) - ток потребления 1,2А (при питании диода 1А), а емкость аккума 2,5А*ч; 2,5А*ч/1,2А=2,08ч.
А на трех ААА вообще не сможет светить на максимуме - врятли аккумы ААА не потянут ток в 1,2 ампера (а если и потянут, то светить будет 45 минут); 0,9А*ч/1,2А=0,75ч.
вы понимаете, именно это меня тоже интересует. Не верится в такие характеристики. Тоесть либо свет слабее должен быть, либо где то расчеты неправильные.
Вырежи отражатель из галогенки мр16 и больше он никогда плавится не будет. Можно ещё и угол подобрать.Не пойму,что за галогенка.Где такую можно купить?Заранее благодарен за ответ
Коротов Сергей
15.04.2009, 17:13
Не пойму,что за галогенка.Где такую можно купить?Заранее благодарен за ответ
Обычная витринная галогенка на 12 вольт. Зайди в магазин, скажи MR16 нада на 12 вольт, с углом от 10 до 38 градусов, тебе сразу и дадут... Может с углом самому разбираться придется, так на каждой упаковке приличной лампы он указан
Народ хелп. Зашел в тупик. Облазил все. Никак не могу найти в интернете аккемуляторы литиевые 26500 (типа С батарейки) Кто уже нашел дайте ссылку. Либо напишите где взять. На рынках города (Караваевы и харьковский) все продавцы только блымают глазами и говорят что таких они еще не видели и пытаются всучить мне 18650. Раньше они были в Луганске но с этого года уже нет. И если кто нибудь предложит магнитный выключатель буду весьма, весьма благодарен.
Обычная витринная галогенка на 12 вольт. Зайди в магазин, скажи MR16 нада на 12 вольт, с углом от 10 до 38 градусов, тебе сразу и дадут... Может с углом самому разбираться придется, так на каждой упаковке приличной лампы он указанСпасибо,завтра разберусь
Коротов Сергей
15.04.2009, 19:39
Народ хелп. Зашел в тупик. Облазил все. Никак не могу найти в интернете аккемуляторы литиевые 26500 (типа С батарейки) Кто уже нашел дайте ссылку. Либо напишите где взять.
Ты ошибся в индексе аккума, правильно 25500. А вот и они [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если у кого фото фонаря Евтушенко ?????
Зарание спасибо......
SERDIТЫЙ
15.04.2009, 20:07
Зарание спасибо......
Борахолку пакури... Он там иг личьна представляед пад никам Валерий Васильевич
Борахолку пакури... Он там иг личьна представляед пад никам Валерий Васильевич
Да нету там фоток :( одна вроде и то фонарь старый шас вроде не такие у него...........
Зарание спасибо......
Так Виталик же в барахолке продает за 120 Кумовый фонарь:)
SERDIТЫЙ
16.04.2009, 06:54
Да нету там фоток :( одна вроде и то фонарь старый шас вроде не такие у него...........
А цє тобі що? :confused::cool:
Женя, не тупи. :cool: Все месаги с барахолки, к ним преколат вордовский файл, там внём апесанее и фото єтиг фанарей. Чі тебе нада фото фанаря вабнимку с главным канструктарам...;):D
Ты ошибся в индексе аккума, правильно 25500. А вот и они [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо огромное. Осталось только придумать как его преобрести. Если бы это было в России как то можно было бы выйти из положения.
Так Виталик же в барахолке продает за 120 Кумовый фонарь:)
Та вот я хочу посмотреть фоту Виталькиного фоноря и купить !!!! а у Виталика фото нет :(((((( И его на связе нема :((((( 120 евро или баксов.......... Короче молчит пока он..........
Зарание спасибо......
Коротов Сергей
16.04.2009, 12:36
Спасибо огромное. Осталось только придумать как его преобрести. Если бы это было в России как то можно было бы выйти из положения.
А чё тут думать, ничего сложного, заходишь на сайт и заказываешь, самое большое через месяц будешь счастливым обладателем. Если для тебя это сложно, кинь мне деньгу, свой адрес и полное имя на английском, я на твой домашний адрес закажу, сам на почте получишь.
А чё тут думать, ничего сложного, заходишь на сайт и заказываешь, самое большое через месяц будешь счастливым обладателем. Если для тебя это сложно, кинь мне деньгу, свой адрес и полное имя на английском, я на твой домашний адрес закажу, сам на почте получишь.Извини а поподробнее и пошагово обьяснить нельзя?
Коротов Сергей
16.04.2009, 18:20
Извини а поподробнее и пошагово обьяснить нельзя?
Либо "покури" общалки, я об этом писал, либо с конкретными вопросами - в личку...;)
... Я таки не забросил идею раздельного фонаря, но в пределах ружья:eek: Да именно так.
Если кому бредом не покажется, то можно сообща подумать над таким фонарем и попробывать реализовать его.
...
Очень правильное направление мысли. Я считаю что цель всех тутошних разговоров-создание Универсального фонаря, пригодного для любых условий охоты и который понравиться всем вводеплавающим. Да и наши уважаемые фонарестроители трудятся именно в этом направлении. Ну мне так кацца.
У такого фонаря угол должен быть 10...90 град. Свет от нуля до...(тут уж насколько китайцы расстараються). Время работы на MAX - сколько хош. Крепиться должна в любом месте. И чтобы штука с такими параметрами совсем не мешала охотиться на разных рыб в пресной и соленой воде.
Хто скажет что такое невозможно пусть первый бросит камень.
Правда некоторые еще хотят, чобы он был почти бесплатным, с доставкой по СНГ защет производителя. Ну это скорее по молодости и от безденежья.
И именно разделение головы-света с корпусом-питанием это шаг к Универсальному (народному) фонарю.
..............................
Коротов Сергей
18.04.2009, 12:05
Данивапрос!:D
Дело за малым, найти трезвого токаря!:D Хотя нет, есть один вопрос - к такому народному фонарю потребуется такое же народное ружжо!:D
Привет. Чертежи у меня готовы, почти:rolleyes: Дюраль найден:rolleyes: Правда болванка диаметром 140 мм:( Распускать придется, не поднимется у меня рука такое кол-во материала в мусор выкинуть. Может с кем поменяться на болванку 60 мм? Даже трезвый токарь уже есть на примете, вот только к такому токарю еще станок нужен, что бы патрон не бил, а то пробная работа на черняшке ушла в металлолом:( И еще, нихрена цена получается не народная, для себя делаю, а денег ушло как на два покупных фонаря. Затратное это дело, единичное изделие...
Удачи всем
..................................
Может у кого есть опыт использования на фонарях герконовых вкюлячателей, подскажите пожалуйста как правильно его сделать.Всем спасибо.
[.............................
Підводний мисливець
27.04.2009, 01:37
Доброго времени суток, коллеги!:)
Делаю я фонарик. Источником питания будет батарея, сваренная из 12-ти металлгидридных аккумуляторов. В связи с этим у меня вопрос: каким образом эту батарею необходимо будет заряжать и чем? Напряжение, ток и всё такое.
Заранее спасибо за ответ.
З повагою.
Alexfast
27.04.2009, 10:57
Доброго времени суток, коллеги!:)
Делаю я фонарик. Источником питания будет батарея, сваренная из 12-ти металлгидридных аккумуляторов. В связи с этим у меня вопрос: каким образом эту батарею необходимо будет заряжать и чем? Напряжение, ток и всё такое.
Заранее спасибо за ответ.
З повагою.
На металлгидридные зарядку не делал, только на кислотные, но принцип я думаю одинаков. Заряжать нужно током 10% от ёмкости элемента, т.е если применены аккумы 1,2Вх2700мА то ток можно выбрать 270мА. Заряжать нужно до напряжения на элементе 1,4-1,42В(так кажется). При этом желательно что бы схема поддерживала постоянный ток зарядки. При достижении 1,4х12В ток должен стремиться к нулю( опять же соответствующее схемное решение). Неплохо бы предусмотреть контроль по температуре, т.к. в конце зарядки эти аккумы имеют свойство неплохо разогреваться, а при перезарядке тем более.
Схема автоматического зарядного устройства
для 6 и 12 вольтовых батарей. Для аккумов от бесперебойника подходит отлично, думаю и для твоего случая подойдёт. Схему можно упростить, отказавшись от двух режимов 6 и 12В и оставить только один. В таком случае переключатель не нужен и резистор R9 тоже. Напряжение после мостика должно быть выше максимального зарядного напряжения в 1,2-1,4 раза.
На металлгидридные зарядку не делал, только на кислотные, но принцип я думаю одинаков. .
Саня ,а нет ли случаем схемки зарядки от прикуривателя ? 6 Люмен 7,2 вольта
Alexfast
27.04.2009, 15:31
Витя, я в схемотехнике не силён, по готовой схеме спаять могу, небольшие изменения (чаще упрощения) иногда могу внести. Пусть лучше Руслан нарисует, боюсь ошибиться.
Пусть лучше Руслан нарисует, боюсь ошибиться.
Если просто и побыстрому, то можно так. Это если надо 7,2 вольта, но аккумам надо 8,4 вольта, тогда всё тоже самое только без диода D1. В кассетнице аккумы должны быть соединены последовательно, как и в фонаре. Время заряда - 4-5 часов, перезаряда не будет. Микросхему на радиатор - будет прилично греться. Ну и корпус подобрать с разьёмами соответствующими.
Если просто и побыстрому, то можно так..
Руслан спасибо!!! Во время зарядки автомобиль обязательно должен работать? Если просто на ночь на зарядку оставить ,аккум на 74А не здохнет?
Руслан спасибо!!! Во время зарядки автомобиль обязательно должен работать? Если просто на ночь на зарядку оставить ,аккум на 74А не здохнет?
Во время зарядки двигатель работать не должен, но ключ зажигания должен быть в замке и в положении (хрен его знает как называется, но чтоб музыку слушать можно) иначе на прикуриватель не подаётся напруга. Авто аккум не здохнет, но лучше на всю ночь не оставлять - из воды вылез, сразу аккумы на зарядку, пока ужинали то да сё через 4-5 часов аккумы будут заряжены и можно смело спать ложиться.
Впринципе и на ночь можно, но ключ зажигания в замке всё время должен быть.:rolleyes:
Впринципе и на ночь можно, но ключ зажигания в замке всё время должен быть.:rolleyes:
Да как работает прикуриватель я в курсе :D. Спасибо за ответ!!!:)
Да как работает прикуриватель я в курсе :D. Спасибо за ответ!!!:)
Ну и чтоб савсем было красиво - в цепь, идущую к прикуривателю, поставить плавкий предохранитель на 2-3 ампера.:) Забыл сразу нарисовать.;)
Ну и чтоб савсем было красиво - в цепь, идущую к прикуривателю, поставить плавкий предохранитель на 2-3 ампера.:) Забыл сразу нарисовать.;)
Руслан ,а можно ли потом этот блок испльзовать для зарядки от сети через сетевой 12в адаптер?
Руслан ,а можно ли потом этот блок испльзовать для зарядки от сети через сетевой 12в адаптер?
Можно, только сетевой адаптер должен быть доснаточно мощным - ну хотя б один ампер тока давать . Если адаптер слабенький, то от нагрузки в 1.5 ампера может невыжить.
Можно, только сетевой адаптер должен быть доснаточно мощным - ну хотя б один ампер тока давать . Если адаптер слабенький, то от нагрузки в 1.5 ампера может невыжить.
Купил сегодня все детали для зарядки получилось все по кругу аж 1 долл и 10 центов ,просто пипец :D
Купил сегодня все детали для зарядки получилось все по кругу аж 1 долл и 10 центов ,просто пипец :D
Ну ещё корпус, провода, разъём под прикуриватель, кассетница, про радиатор под микросхему не забудь под 10 баксов набежит.:)
Ну ещё корпус, провода, разъём под прикуриватель, кассетница, про радиатор под микросхему не забудь под 10 баксов набежит.:)
Можно ли для касетницы использовать дюралевую трубу и за одно её использовать в качестве радиатора?
Можно ли для касетницы использовать дюралевую трубу и за одно её использовать в качестве радиатора?
Можно, только продумать всё надо, чтоб удобно аккумы вставлять и контакты все везде были.
Я б сначала советовал собрать схему на столе и подключить к 12 вольтовому адаптеру без аккумов. На выходе должно быть 8 вольт. Если всё соберёшь внимательно, то заработать должно сразу. Потом уже можно совать в корпус.
Да, и имей ввиду, что у микросхемы место для крепления (там где отверстие) соединено со средней ногой, т.е. там "-"
Можно, только продумать всё надо, чтоб удобно аккумы вставлять и контакты все везде были.
Я б сначала советовал собрать схему на столе и подключить к 12 вольтовому адаптеру без аккумов. На выходе должно быть 8 вольт. Если всё соберёшь внимательно, то заработать должно сразу. Потом уже можно совать в корпус.
Ну в принципе так и хотел делать :). Спасибо за помощь!!!
Підводний мисливець
29.04.2009, 10:58
Большое спасибо откликнувшимся по теме зарядки для Ni-Mh аккумуляторов:). Буду думать, делать.
Большое спасибо откликнувшимся по теме зарядки для Ni-Mh аккумуляторов:). Буду думать, делать.
Я б тебе следующее посоветовал бы, если с электроникой ты не на "ты" : тебе нужен стабилизированный блок питания на 17, 4 вольта с током до 1 ампера ( 12 * 1,45 = 17.4, впринципе сгодится и на 17 вольт). Вещь не стандартная и самому делать будет тоже не просто. Иди на радиорынок и ищи торговцев блоками питания, у некоторых можно заказать изготовление блока питания по твоим параметрам. Только сразу надо определиться какие разъёмы у тебя будут стоять на зарядке и в фонаре (папа\мама), чтоб сразу на них делали. Если цена 150 -200 гр, то можно делать. Так, мне кажется, будет проще.
Только блок обязательно должен быть стабилизированным - на холостом ходу(без подключенных аккумов) не больше 17,5 вольта, иначе будет перезаряд.
12 * 1,45 = 17.4
А почему на 1.45 , а не на 1.2?
А почему на 1.45 , а не на 1.2?
Заряжаются аккумы несколько большим напряжением чем номинальное, иначе не будет полного заряда. Полностью заряженный аккум может и до 1,5 вольт доходить, но тут уже рисковано. 1,4-1,45 в самый раз.
Підводний мисливець
29.04.2009, 22:14
То RUS.
Если бы была схема электрическая принципиальная, то я наверняка бы такую зарядку спаял самостоятельно. Ведь я одним из первых в школе спаял детекторный приемник:D! А вот в разработке подобных схем я не шибко силен. Думаю, что основная трудность в нестандартном напряжении на вторичке транса и отсутствии готовых стабилизаторов, ориентированных на такое напряжение. ИМХО, конечно. Может и ошибаюсь:).
З повагою.
Игорь Гуменников
29.04.2009, 22:55
Думаю, что основная трудность в нестандартном напряжении на вторичке транса и отсутствии готовых стабилизаторов, ориентированных на такое напряжение. ИМХО, конечно. Может и ошибаюсь:).
З повагою.
Дык, смотря какой трансформатор возьмешь :)
То RUS.
Если бы была схема электрическая принципиальная, то я наверняка бы такую зарядку спаял самостоятельно. Ведь я одним из первых в школе спаял детекторный приемник:D! А вот в разработке подобных схем я не шибко силен. Думаю, что основная трудность в нестандартном напряжении на вторичке транса и отсутствии готовых стабилизаторов, ориентированных на такое напряжение. ИМХО, конечно. Может и ошибаюсь:).
З повагою.
Ну тогда можешь делать схему Alexfast-a, трансформатор намотают на радиорынке любой под заказ. Напряжение после выпрямителя должно быть 20-22 вольта, ток до 1 ампера. Вместо 142ЕН22 годится и её импортный аналог LT1083 (только цена её за одну штуку 170 грн.:eek:) и придётся подобрать номиналы резистивных делителей. Параметры микросхемы можно посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда цена зарядки получится ну очень приличная.:rolleyes:
Alexfast
30.04.2009, 17:40
Ну тогда можешь делать схему Alexfast-a, трансформатор намотают на радиорынке любой под заказ. Напряжение после выпрямителя должно быть 20-22 вольта, ток до 1 ампера. Вместо 142ЕН22 годится и её импортный аналог LT1083 (только цена её за одну штуку 170 грн.:eek:) и придётся подобрать номиналы резистивных делителей. Параметры микросхемы можно посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда цена зарядки получится ну очень приличная.:rolleyes:
В Харькове 142ЕН22 стоит недорого, гривен 5-8 наверное.
Зачэм платить больше?:) Схема работает отлично и не требует настройки.
В Харькове 142ЕН22 стоит недорого, гривен 5-8 наверное.
Зачэм платить больше?:) Схема работает отлично и не требует настройки.
Верю, только наша радиотехническая промышленность умерла давно и тихо и, иногда, найти нашу микросхему проблема. Вот я и полез посмотреть аналоги и , чесно говоря, офигел от цены.:eek:;)
А так да, схема нормальная.:)
Вопрос новичка.Стою перед выбором-Вега-2 или UK 4D.Что предпочесть,учитывая разницу в цене?
Вопрос новичка.Стою перед выбором-Вега-2 или UK 4D.Что предпочесть,учитывая разницу в цене?
Заехать ко мне в гости и посмотреть на свет и габариты светодиодника :D
Заехать ко мне в гости и посмотреть на свет и габариты светодиодника :DПосле праздников созвонимся,с удовольствием взгляну.
Александр_
30.04.2009, 21:37
После праздников созвонимся,с удовольствием взгляну.
Вот-вот, неплохо и с нами, грешными, поделиться своими впечатлениями от просмотра! Уж очень интересен вопрос светодиодного фонаря
Вот-вот, неплохо и с нами, грешными, поделиться своими впечатлениями от просмотра! Уж очень интересен вопрос светодиодного фонаряОбязательно поделюсь:)
Не сочтите за рекламу фонарей Фа, но я после диодника лампы накаливания в руки не возьму :D
Bladi4ok
01.05.2009, 22:26
Закончил и я делать свой диодник.Для переделки купил на базаре китайское чудо за 30грн,мне от него понадобились передняя и задняя часть фонаря т.к.фонарь изначально был короткий.Занес фонарь токарю и попросил выточить корпус(батарейный отсек) подлинее,чтоб больше елементов питания влезло. Максим(Z-Max) подарил мне "начинку"(диод Q5,драйвер,линзу,стекло,рефлектор) фонаря,за что ему большое спасибо!!! Рефлектор я немного спилял ножовкой,т.к.диод в него нормально не ставал,подложку диода смазал термопастой,стекло поставил на аквариумный силикон. Вот немного фоток что получилось,свет на фотках от 3-х подсевшых ААА(других в тот момент небыло),размер пятна с растояния 1 мерт-чуть больше метра в диаметре.Сейчас планирую купить два 18650. Фонарем я очень доволен:rolleyes:
Максим,спасибо!!!
Не сочтите за рекламу фонарей Фа, но я после диодника лампы накаливания в руки не возьму :D
+1
Если Андрей Фа зовет, пользуйся случаем. Хотя...если много лишних денег, можешь взять для начала и галогенку, а уж потом перейдешь на достоную технику
Писец всем карасям!:D
Вот пятна от разных диодов (тёпо-белые и холодно-белые) одного и того же фонаря. До стены 1,5 метра, между метками на стене 60 см.
MaraPera
03.05.2009, 18:40
+1
Если Андрей Фа зовет, пользуйся случаем. Хотя...если много лишних денег, можешь взять для начала и галагенку
Я долго искал основной фонарь. Спасибо FA я свой Faнарь нашел и очень доволен светом, габаритами, временем работы,ценой и конечно же знакомством с хорошим человеком.
Зачем покупать фонари по 250-300 у.е. если можно сделать фонарь своими руками за 200грн. не уступающим по свету даже Веге.
Давай фотки. :)
Всем начинающим подвохам не покупайте самодельные фонари, так как их можно сделать самим, если хорошо подумать кто не может подскажу как делать без проблем.
parusnik
03.05.2009, 21:22
Зачем покупать фонари по 250-300 у.е. если можно сделать фонарь своими руками за 200грн. не уступающим по свету даже Веге.
Ну ты и насмешил :D :D :D , ты сейчас сравниваеш фонари мастеров и я так понимаю за 200грн "раздельник" , а что это такое "ДАЖЕ СВЕТУ ВЕГЕ" это что для тебя предел света . Эту уже тему обсасали и выплюнули, если есть интерес почитай в "Общалке" и " Фонарях" и если можно я тоже бы с большим удовольствием глянул на твой фонарь, может я в чем то не прав и есть всё таки фонарь который утрёт по цене нос фонарям "ФА" "RUS" "Z-Max" и хоть приблизительные тех. характеристики будут в твоем фонаре:) .
Процитирую своего напарника (на другом сайте):
...4 года плаваю ночью с софиткой 10Вт (5 гривнев) и аккумом 12В 7А (50 гривней по тем временам). Света хватает с головой на 6 часов, а на одну ночь больше и не надо. Никакие провода нигде ни болтаются т.к. и софитка и аккум. прикреплены к ружью. Лампа-в конце, а аккум. в заглушенном с 2-х концов куске автом. камеры с соском для накачки воздуха- у рукояти. Вес аккум. в воде компенсируется воздухом,накачанным в камеру. При таком подходе несколько ухудшается маневренность ружья и меняется его баланс. Но для ночной охоты это не так важно...
Процитирую своего напарника (на другом сайте):
Ценю Андрюхину скромность, но все же уточню: сие мое "изобретение" отправлено на заслуженый отдых 2 года назад. С того времени плаваю с FA-фонарями. И перепробовал все FA-модели.:bud:
"Официальный FA - тестер";)
Не, тестеры отчеты пишут. А я так... посветить-пострелять. Но если вопросы какие, стучите в личку. Шо знаю-подскажу.:)
Игорь Гуменников
05.05.2009, 11:23
16 лет парню -что вы на него накинулись!:)
Саша16, - если ты повторишь (ХОТЯ БЫ) Вегу2 и цена у тебя будет 350 грн - при всём честном народе сразу беру у тебя 10 штук:)
Вова, давай я сделаю что-нибудь поменьше веги 35х350 :) сколько штук возьмешь? :)
Сейчас только на аккумы нормальные 250грн уходит...
Обычная витринная галогенка на 12 вольт. Зайди в магазин, скажи MR16 нада на 12 вольт, с углом от 10 до 38 градусов, тебе сразу и дадут... Может с углом самому разбираться придется, так на каждой упаковке приличной лампы он указанСегодня с помощью галогенки MR 16 на 38 градусов отреставрировал свой старый Люмен-6.Отлично получилось.Спасибо Коротову Сергею за подсказку,а то хотел выбрасывать.Пригодится...:)
Коротов Сергей
07.05.2009, 20:20
Сегодня с помощью галогенки MR 16 на 38 градусов отреставрировал свой старый Люмен-6.Отлично получилось.Спасибо Коротову Сергею за подсказку,а то хотел выбрасывать.Пригодится...:)
Люмены выбрасывать не надо. Из них получаются великолепные, ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ:D, контейнеры для ключей от авто, проверено:D
Добавлено через 46 часов 45 минут
Мужики, может кому нужна такая линза [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Продам за сколько взял, 15 бакинских. Оказалась без надобности
Интересная статья про будущее LED технологий.
Физики обещают планете световую революцию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Юрий Северодонецк
09.05.2009, 10:45
вот сделал себе подствольник из титана.
материал-титан, светодиод 10вт- Р7 900люмен.
питание -один аккумулятор литиевый 3.6в , 5000ма-ч.
включение поворотом ручки сзади.
диаметр больший-45мм, меньший-32мм, полный габарит-150мм.
вес с аккумулятором -300гр
pithon65
09.05.2009, 17:02
вот сделал себе подствольник из титана...
Юра,хотелось бы узнать результаты тестирования.:)
Коротов Сергей
09.05.2009, 23:10
Небольшой отчетец с размышлениями...;)
Я тут никак не успокоюсь, пытаюсь эксперементировать... Вот, родил. Есть у меня фонарик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хороший диод, ужасный драйвер и дебильное переключение режимов работы. Буду лечить новым драйвером и кнопкой. Но не об этом. Довольно мощный свет в родном исполнении, хорошо пробивает мутняк. Но иногда хочется света без яркого центра и равномерной освещенности. И прикупил я линзу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вообще я прикупил 6 разных линз, но пока об этой. На фото с названием "Линза-1,2,3" видно как я впиндюрил её в рефлектор. Рефлектор алюминиевый. Я просверлил тонким сверлом восемь отверстий, вставил линзу, обвязал медной проволокой и облудил. Это все просто. Линза очень плотно зафиксирована. Потом подумал, что можно было просверлить четыре отверстия и зафиксировать линзу при помощи махоньких саморезов, было бы еще проще. Вот придут новые рефлекторы с драйверами, так и сделаю. Тогда можно будет ваще линзы менять:eek: А вот фото света с такой линзой под названием "МС-Е +линза.JPG". В реале немного все по другому выглядит, фотик старый и простой. НО, виден разлив света, абсолютно равномерный, до стены ровно 2 метра, высота потолка 2,5 метра, низковат, зараза и не поднимешь:D. Вчера испытал в воде ночью. Такой свет ТОЛЬКО для чистой воды! В мутняке дает засветку. Но на чистяке очень комфортное освещение, ОЧЕНЬ широкий лучь, но вот мощность можно будет и поднять. В данном случае диод работает на 60-70 % от своей полной мощности, придут новые драйвера, поиграюсь еще.
Для сравнения фото "WF-1200L.JPG" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и "Endurer Cree Q5-WC.JPG" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Примечательно, что корпуса у фонарей АБСОЛЮТНО одинаковые за исключением количества колен, позволяет поэксперементировать с кол-вом аккумов и пр.
Теперь размышления. Зачастую вода не бывает всегда и везде одной "мутности-чистости". За охоту и в мутняк попадешь и на чистое место выйдешь. А для разных условий свет нужен разный, за день ваще молчу, там чем больше света - тем лучше. А посему по хорошему надо иметь с собой фонари с разной фокусировкой. Это можно сделать перемещая диод относительно фокуса, но мне ближе другой способ. Сейчас начал делать из пенопласта оправку в которой будут фиксироваться два фонаря под углом 120 градусов. Т.е. вверху ствол, а под ним снизу с разных сторон два фонаря:eek:. Это и резерв по времени работы, и по надежности, и по РАЗНЫМ фокусировкам для разных условий. Достал дюраль, почти отдал в работу для фонаря-мечты, планировал после праздников, но щас тормознул. Решил, что буду делать двухголового монстра скорее всего на австралийских драйверах с выносным батарейным отсеком под 6х18650 на двух диодах МС-Е, с линзой и без.
Вот такие думы на ночь глядя. Реализовать бы еще все это:D
Удачи всем
pithon65
10.05.2009, 00:43
... будут фиксироваться два фонаря под углом 120 градусов...
Сергей,с градусами все правильно? Или 180?
Коротов Сергей
10.05.2009, 09:09
Сергей,с градусами все правильно? Или 180?
Я не пил вчера:D Хочу сделать 120 градусов...
Я не пил вчера:D Хочу сделать 120 градусов...Зачетный отчет:)+1
Сергей, а есть ли смысл разворачивать пятно так широко? Мощность фонаря потребуется неимоверная, чтоб обеспечить приемлемую освещённость:rolleyes:. Вот сравни с моим пятном. До стены 1.5 метра, между метками 60 см. Мощность 400 лм.
Коротов Сергей
10.05.2009, 09:52
Сергей, а есть ли смысл разварачивать пятно так широко? Мощность фонаря потребуется неимоверная, чтоб обеспечить приемлемую освещённость:rolleyes:. Вот сравни с моим пятном. До стены 1.5 метра, между метками 60 см. Мощность 400 лм.
Привет, может и нет мысла, но так получилось:D А вообще освещенность достаточно хорошая, мотать головой и фонарем под водой почти не надо. По чистой воде то, что доктор прописал:D В моем случае освещенность дает диод около 650 люменов. Придут новые драйвера, подниму ток на диод до 2,8 А, тогда мне кажется все будет как раз сбалинсированно. А вообще чем больше экспериментов, тем больше выбора, что нибудь сообща путное и сваяем.
Удачи
Игорь Гуменников
10.05.2009, 13:55
вот сделал себе подствольник из титана.
материал-титан, светодиод 10вт- Р7 900люмен.
питание -один аккумулятор литиевый 3.6в , 5000ма-ч.
включение поворотом ручки сзади.
Юра, отчет хоцца по времени свечения. Реально ли там 5Ач?
Bladi4ok
10.05.2009, 14:07
= Реально ли там 5Ач?
Если там китайский аккум,то нереально:D
Pozitron
12.05.2009, 23:49
Месяц назад (15.04) я на форуме писал по поводу фонарей которые нашел у одного производителя и там были очень интересные характеристики. Пришли образцы, которые я для себя заказывал. Кому из киевлян интересно, можем пересечься, покажу. Светят они действительно хорошо, сделаны качественно. К сожалению мне врачи поставили диагноз ВСД (сосудистая дистония) под воду пока лезть боюсь, так что отчет сам написать не смогу. а интересно.
А характеристики можно озвучить?
Спасибо!
Pozitron
13.05.2009, 10:42
Мощность: 250 люмен
Магнитный переключатель режимов
Линза
Время работы: 4/5/8/12 часов
Фокусировка 5 градусов
Дальность луча 300 метров
Вес без батарей: 180 гр
Размеры: длина 15.0см, диаметр 2.5 см
Элемент питания: 1x18650 Li-ion
Функции: 100% - 50% -10% яркость, S.O.S, стробоскоп
Материалы: CNC авиационный аллюминий, Mil-Spec Type III анодирование
Водонепроницаемость: IP68
Диапазон температур -30 / +60
Гарантия: 2 года
Комплектация: фонарь, коробка, зарядное устройство 220 вольт, 1x18650 защищенный аккум, чехол, наручный ремешок.
вчера успел только проверить время работы . На максимальной яркости работает он 2 часа, после чего переходит в режим 50% и продолжает работать в нем, потом в 10%. Таким образом общее время получается действительно около 4 часов на защищенном аккумуляторе, но реально очень ярких полноценных - 2 часа. Проверить в освещенном городе дальность в 300м сложно, но дома в 150-200 метрах освещает уверенно. Правда вырисовался интереснюй нюанс у фонарей этого производителя. Из за применения линзы, изображение на стене у узко сфокусированных получается квадратным, повторяя форму излучающего элемента (что интересно при помещении таких фонарей в воду пятно принимает идеально круглую форму и угол становится шире). В фонарях с широким углом пятно стандартной круглой формы. Забавно наблюдать у фонаря с изменяющимся углом переход круга в квадрат :) Также линза+мятый рефлектор дают очень равномерную заливную засветку, без областей с изменяющейся яркостью.
Alexfast
13.05.2009, 10:57
К сожалению мне врачи поставили диагноз ВСД (сосудистая дистония) под воду пока лезть боюсь, так что отчет сам написать не смогу. а интересно.
В основе ВСД лежит элементарный страх. Это чисто психологическая проблема. Когда ты это осознаешь, проблема уйдёт сама собой. Можешь прочесть Андрей Курпатов "Средство от вегетососудистой дистонии". Мне помогло.
Pozitron
13.05.2009, 11:24
В основе ВСД лежит элементарный страх. Это чисто психологическая проблема. Когда ты это осознаешь, проблема уйдёт сама собой. Можешь прочесть Андрей Курпатов "Средство от вегетососудистой дистонии". Мне помогло.
Да знаю я что это такое, но две недели колбасит так, что и машину водить сложно и просто жить и работать не очень получается. При этом давление в норме :) Буду искать причины и что то с этим делать.
ребята, имею вопрос - взял другу фонарь UK SUNLIGHT D4. Перечитывая общалку наткнулся на сообщения, согласно которым к нему подходять только родные лампы. Сразу полез в вегу, вытянул лампу (еще родная стоит) втавил в него - работает. Возник вопрос - лампы взаимозаменяемы получается? Можно ли найти лампу4 - 4.5 В на 20 Вт?
если кто имеет опыт пользования, буду благодарен за его озвучивание.
Александр_
20.05.2009, 09:48
ребята, имею вопрос - взял другу фонарь UK SUNLIGHT D4. Перечитывая общалку наткнулся на сообщения, согласно которым к нему подходять только родные лампы. Сразу полез в вегу, вытянул лампу (еще родная стоит) втавил в него - работает. Возник вопрос - лампы взаимозаменяемы получается? Можно ли найти лампу4 - 4.5 В на 20 Вт?
если кто имеет опыт пользования, буду благодарен за его озвучивание.
В природе есть лампочка 6В 20 Вт. С успехом применяется на Вегах
:D:D:D Слышал я про такую лампочку, даже пользовал:D:D:D Тут вопрос в другом - фонарь имеет остек под 4 батарейки. Предполпгается использовать аккумуляторы 1.2 В, 9000-10000 млА\ч. Значит сумарное напряжение будет 4.8 В. Вот я и хочу подобрать под него соответсвующую лампу. Ведь лампа может работать с небольшим перенапряжением, но вот как отразиться на работе отсутсвие 1\5 вольтажа? Может кто объяснить?
но вот как отразиться на работе отсутсвие 1\5 вольтажа? Может кто объяснить?
Световой поток будет меньше. Лампа накаливания рассчитана под определенное значение напряжения и соответственно сила тока протекающего через спираль. Если подавать напряжение на 1/5 меньше стандартного, то и ток согласно закону Ома будет протекать на 1/5 меньше. Мощность считаем как произведение силы тока на напряжение, соответственно лампа будет работать с мощностью (4/5)*(4/5)= 16/25 = (примерно) 0,64 = 64% от номинальной мощности... Соответственно вместо 20 Ватт получим только 12,8 (скорее всего и того меньше).
Я не слишком в этом волоку, за что купил за то и продаю:)
Мне тут просто говорят: что если лампа галогеновая то нехватка 1,2 вольта, сильно на силе света не скажется....:confused:
Мне тут просто говорят: что если лампа галогеновая то нехватка 1,2 вольта, сильно на силе света не скажется....:confused:
Нехватка одного Вольта из двенадцати (было у меня такое в машине - контакты окислились и на фары напруга около 11 Вольт подавалась) СИЛЬНО сказывается на световом потоке - люмены/люксы не измерял, а субъективно фары светили раза в полтора хуже. Вот и думайте...
З.С. В фарах у меня галогенки обыкновенные стоЯт.
Нехватка одного Вольта из двенадцати (было у меня такое в машине - контакты окислились и на фары напруга около 11 Вольт подавалась) СИЛЬНО сказывается на световом потоке - люмены/люксы не измерял, а субъективно фары светили раза в полтора хуже. Вот и думайте...
З.С. В фарах у меня галогенки обыкновенные стоЯт.
Не совсем корретно с фарами. Окисленные контакты это дополнительное сопротивление в цепи влияющее на ток, поэтому светили хуже. Нехватка 1 вольта, при хороших контактах не столь критична и заметна.
У меня в люмене была родная лампа 7.2v пока не сгорела. Такой же я не нашёл и купил на 6v, амперы на них одинаковые но свет тускнее и даже очень.
Не совсем корретно с фарами. Окисленные контакты это дополнительное сопротивление в цепи влияющее на ток, поэтому светили хуже. Нехватка 1 вольта, при хороших контактах не столь критична и заметна.
На лампе ПОД НАГРУЗКОЙ было 11 Вольт ;)
У меня в люмене была родная лампа 7.2v пока не сгорела. Такой же я не нашёл и купил на 6v, амперы на них одинаковые но свет тускнее и даже очень.
Странно... Наоборот должна как скажЭна светить - ток больше номинального протекать будет. Скорее всего сама лампа не очень качественная и имеет небольшую светоотдачу.
На лампе ПОД НАГРУЗКОЙ было 11 Вольт :rolleyes:
Плохие контакты и недостаток напряжения - это разные вещи.:)
Пример: в машине (в которой изначально всё нормально) без заводки двигателя врубаем дальний свет. Фары вполне нормально светят. Если при этом померять напряжение на аккуме, то оно и будет около 11 вольт (под приличной нагрузкой напряжение просядет). Визуально не скажешь что яркость уж так сильно упала. Теперь заведём двигатель, напряжение на аккуме подпрыгнет до 14.5 вольта. Свет станет чуть ярче и вряд ли в двое. Перепад напряжений 3-4 вольта и лампы вполне нормально работают.
Плохой контакт ограничивает ток. И свет может сильно падать даже при нормальном вольтаже. Это последовательное сопротивление в цепи, причём работающее по одному ему ведомому закону.
мда... из того что спросил, почти ниче не растолковали, а из мэсаг можно журнал оформить))) Вы скажите, кто нить фанарь пользовал? Мнения о нем? И таки, стоит ли искать лампу на 4-4.5 В, есть такие в природе, с подходящим цокалем, чтоб встал к фонарю?
Плохие контакты и недостаток напряжения - это разные вещи.:)
Поразмышлял, я был не прав - приведеный мной пример действительно не совсем корректен :rolleyes:
мда... из того что спросил, почти ниче не растолковали, а из мэсаг можно журнал оформить))) Если совсем просто - светить будет хуже :D Все же электрическая мощность действительно будет на 40% меньше...
Собрал домашнюю установку для холодного анодирования и даже опробовал. Получилось вот так. Причём ни одну деталь не испортил.:eek::D
Класс :o:
Технология как у Пастушенко?
Класс :o:
Технология как у Пастушенко?
Да, собственно всю необходимую информацию почерпнул у него на сайте. За что ему РЕСПЕКТ.
В фонарь попала вода, и пробыла там сутки.:( У кого нибуть такое бывало? Можна ли реанимировать фонарь, акумы? Как потом скажеться на роботе?
В фонарь попала вода, и пробыла там сутки.:( У кого нибуть такое бывало? Можна ли реанимировать фонарь, акумы? Как потом скажеться на роботе?
А чё гадать? Всё сушить и проверять. Вроде знающие люди говорили, что у аккумов после купания ёмкость трошки уменьшается. Хотя собственного такого опыта нет.:rolleyes:
Bladi4ok
11.06.2009, 20:22
у меня тонул,у напарника тонул-просушыл и все гуд;)
Кокорин Владимир
12.06.2009, 00:26
А чё гадать? Всё сушить и проверять. Вроде знающие люди говорили, что у аккумов после купания ёмкость трошки уменьшается. Хотя собственного такого опыта нет.:rolleyes:
Прошлой осенью у меня затёк подствольник Z-Макса - акумы накрылись на 70% ёмкости - еле 40 минут тянули
акумы теряют ёмкость однозначно.
Бодрый Линь
14.06.2009, 17:43
акумы теряют ёмкость однозначно.
Но почему??! Они ж вроде как герметичные.. Неужто их пресная вода каким-то образом "закорачивает"?
Но почему??! Они ж вроде как герметичные.. Неужто их пресная вода каким-то образом "закорачивает"?
Именно так, и разряжает их в полдный ноль:(
Почти доделал ещё один вариант, правда в единственном экземпляре.:rolleyes:
Диод МС-Е (в параллель), запитан на 1.53 ампера на максимуме (450-500 лм), традиционно три уровня мощности. Длина 240 мм, диаметр по всей длине 45 мм. Корпус традиционно Валерий Васильевич.:)
Кокорин Владимир
15.06.2009, 20:43
Почти доделал ещё один вариант, правда в единственном экземпляре.:rolleyes:
Я твой лихтарь на слёте видел - Игорь показывал - понравилось - ёлки/палки это всё вручную спаять - прям микрохирургия выходит:)
А акумы у тебя как скреплены? Суперклеем или там шо другое - а то я недопонял -(я ж в электронике баран - только и знаю, что ON/OFF:rolleyes::))
А акумы у тебя как скреплены? Суперклеем или там шо другое - а то я недопонял -(я ж в электронике баран - только и знаю, что ON/OFF:rolleyes::))
Литиевый сваривают точечной сваркой, их паять нельзя, от нагрева защита может навернуцца. А металлгидрит спаян в блок, просто аккуратно и незаметно.;)
Я твой лихтарь на слёте видел - Игорь показывал - понравилось - ёлки/палки это всё вручную спаять - прям микрохирургия выходит:)
Гы.:D Последняя версия.:)
Кокорин Владимир
15.06.2009, 21:41
Руслан, а вот такой вопрос возник у коллег при огляде - если со снятым корпусом и снятой головой включить - щось трапиться с драйвером или нет?
Коротов Сергей
16.06.2009, 00:34
Гы.:D Последняя версия.:)
Руслан, озвуч в личке, для какой распайки диода данный драйвер, параллельной или последовательной, доступные режимы, способ переключения режимов, диапазон подаваемого напряжения, максимальный ток, геометрические размеры. ну и цена, естесно.... Меня интересует 2 штуки.
Руслан, а вот такой вопрос возник у коллег при огляде - если со снятым корпусом и снятой головой включить - щось трапиться с драйвером или нет?
Вообще-то так делать нельзя, но драйвер остаётся живым если кратковременно случайно включать без диодов. Но если так делать регулярно, то на сто первый раз может и трапиться. Тут палка о двух концах. Если накладывать ограничения (не включать без диодов), то упрощается конструкция, если на всё делать защиту "от дурака", то возрастает сложность и, соответственно, цена. Вот и пытаюсь делать компромис.:rolleyes:
Добавлено через 22 минуты
Руслан, озвуч в личке, для какой распайки диода данный драйвер, параллельной или последовательной, доступные режимы, способ переключения режимов, диапазон подаваемого напряжения, максимальный ток, геометрические размеры. ну и цена, естесно.... Меня интересует 2 штуки.
Тот что на картинке - повышающий на три диода. Питание от 9 до 16 вольт, токи 230 мА, 350Ма, 530 мА.
Такой же понижающий для МС-Е (в параллель) токи 500 мА, 900мА , 1500 мА.
Диаметр всех 40мм, высота 14 мм.
Сергей, все эти драйвера делаются под свою конструкцию фонаря. На продажу делать не очень хочется. Почему? Во-первых, они постоянно модернизируются и этот процесс очень трудоёмкий и затратный. Если делать на продажу, то надо брать с человека деньги. А как их брать, когда это не заводское исполнение, на них нет красивых надписей где плюс, где минус, куда диоды включать и т.д. Спаяешь, оттдашь человеку, он чёнить напутает, одно включение и всё можно выбрасывать:rolleyes:. Я ведь не от хорошей жизни их паяю. Была б возможность купить нужное в Украине, пошёл бы и купил. Просто не хочу зависить от поставок и длительного времени их доставки. Если у человека поломается фонарь, я его за два дня сделаю - это основной плюс паяния. Если покупать готовые драйвера, то либо с запасом (на всякий случай), либо просить человека ждать пару недель пока привезут, а оно тоже вроде не правильно. Вот поэтому сам и паяю. Ну и другой плюс, можно при изготовлении учитывать пожелания заказчика...:)в разумных пределах.;)
Коротов Сергей
16.06.2009, 10:35
Сергей, все эти драйвера делаются под свою конструкцию фонаря. На продажу делать не очень хочется.
Если делать на продажу, то надо брать с человека деньги. А как их брать, когда это не заводское исполнение, на них нет красивых надписей где плюс, где минус, куда диоды включать и т.д.
Была б возможность купить нужное в Украине, пошёл бы и купил. Просто не хочу зависить от поставок и длительного времени их доставки.
Привет. Да с деньгами то особых проблем нет, а конструкцию можно подогнать под драйвер. А по поводу красиво-некрасиво ты зря, я видел кишки твоего фонаря, там много чего покрасивше заводских изделий;) Я бы тоже пошел бы да и купил, а т.к. паять не умею такие вещи, а купить у нас просто негде, вот и ищу, кто бы спаял. Австралийские драйверы очень интересные, но в них много лишних режимов, цены они задрали:eek: довольно существенно, но видимо придется их заказывать:o
Уважаемые коллеги по диагнозу!
В магазине "Экстрем стайл" появились подводные фонари
"Princeton Tec" USA!
Большой выбор, как по размерам так и по мощности.
Не буду морочить головы люменами и ватами, приходите и смотрите.
Все фонари в комплекте с батарейками или аккумуляторами (можно включить и посмотреть) и цены вкусные.
Bladi4ok
17.06.2009, 16:10
Уважаемые коллеги по диагнозу!
В магазине "Экстрем стайл" появились подводные фонари
"Princeton Tec" USA!
Большой выбор, как по размерам так и по мощности.
Не буду морочить головы люменами и ватами, приходите и смотрите.
Все фонари в комплекте с батарейками или аккумуляторами (можно включить и посмотреть) и цены вкусные.
По началу я тоже хотел такой фонарь,есть некоторые знакомые,хотел просить чтоб привезли,но слава Богу не взял.У моего товарища есть дайверский фонарь с пистолетной ручкой етой фирмы,я уже писал отчет с етим фонарем:),так вот,фонарь-фигня полная,стояли там яко-бы 3шт з-х ватный диодов,цена фонаря 100баксов,но как попробовал свет Q5-го,то после етого уже тот фонарь даже в руки нехотел брать...как говорит молодежь-диоды зе бест!:D:D:D
,фонарь-фигня полная,стояли там яко-бы 3шт з-х ватный диодов, как попробовал свет Q5-го,то после етого уже тот фонарь даже в руки нехотел брать...как говорит молодежь-диоды зе бест!:D:D:D
И там диоды и там диоды ,но один фигня а второй зе бест?:eek: Может более правильно сравнивать фонари с одинаковой мощностью?:)
Кокорин Владимир
17.06.2009, 19:57
По началу я тоже хотел такой фонарь...,цена фонаря 100баксов,но как попробовал свет Q5-го,то после етого уже тот фонарь даже в руки нехотел брать...
Если бы ты поохотился ночью с подствольником ФА - я бы посмотрел что ты сказал по-поводу Q5. И куда бы ты его после этого выкинул.:D:D:D
Следи за ситуацией, Влад, уже не первую Вегу скинули весьма досвідчені подвохи и плавают с подствольником ФА как с основным:rolleyes:
А для этого надо чаще встречаться - например на слёте, или хотябы следить за барахолкой и прозванивать коллег с вопросом: "Почему собственно почти новый фонарь ВЕГА2 за бесценок сливается?":rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Лясковский Александр
17.06.2009, 21:16
Следи за ситуацией, Влад, уже не первую Вегу скинули весьма досвідчені подвохи и плавают с подствольником ФА как с основным:rolleyes:
А для этого надо чаще встречаться - например на слёте, или хотябы следить за барахолкой и прозванивать коллег с вопросом: "Почему собственно почти новый фонарь ВЕГА2 за бесценок сливается?":rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Вова, ты эта ...прекрати сбивать цены на Веги - я еще свою не продал;):D:D:D
Если бы ты поохотился ночью с подствольником ФА - я бы посмотрел что ты сказал по-поводу Q5. И куда бы ты его после этого выкинул.:D:D:D
А что ж тогда стоит в подствольнике ФА ?:D
Bladi4ok
17.06.2009, 21:41
Вот именно,в Андрюхином подствольнике как раз стоит Кю5:D,или ты хочешь сравнить кю5 с Р7? или с МС-Е?:D:D:D
Сравнил,как говорил ВиталикМ-Божый дар и яичницу:D
И Володя,для етого нужно быть всесторонно развитым;)(ну чтоб понимать что лучше вега или диоды)
Вова, так ты таки озвуч, какой фонарь Андрея имешь ввиду, то у нашего грандмастера уже четыре разновидности.
Bladi4ok
17.06.2009, 23:06
Вова, так ты таки озвуч, какой фонарь Андрея имешь ввиду, то у нашего грандмастера уже четыре разновидности.
он сказал Андрея(тобто власне Андрія:D),а Андрей плавает с подствольником на кю 5;) соответственно ето фонарь Андрея;)
Кокорин Владимир
18.06.2009, 00:34
А что ж тогда стоит в подствольнике ФА ?:D
Диод Cree R2 (до 250Лм); 2х18650-х аккумулятора (светит не менее 4,5 часов в зависимости от мощности); плавная регулировка 0-100%.
А шо оно такое и на что его одевать - я не знаю:D:D:D:D
вот что имею в виду:
Вот такое вот получилось.;)
Bladi4ok
18.06.2009, 12:24
телефон правда голимый:) но фонарь супер:119:
телефон правда голимый:) но фонарь супер:119:
Телефон не роскошь, а средство передвижения. Всмысле позвонить можно, а остальное в телефоне и $$$ не надо.:rolleyes::D
Коротов Сергей
18.06.2009, 22:40
Тип диода? Режимы? Мах ток на диод? Тип и кол-во аккумов? Почему решил обойтись без рефлектора??? Угол коллиматора?
Yellosax
19.06.2009, 00:25
А чего плохого в австралийских драйверах, режимов много, так можно запрограммировать всего два будет, я пользую пять режимов. Всяких нафиг ненужных стробоскопов нет. мне это драйвер нравится. Сейчас буду ещё заказывать. Кстати есть несколько лишних МС-Е теплого 3500-4000К свечения.
Коротов Сергей
19.06.2009, 00:44
А чего плохого в австралийских драйверах, режимов много, так можно запрограммировать всего два будет, я пользую пять режимов. Всяких нафиг ненужных стробоскопов нет. мне это драйвер нравится. Сейчас буду ещё заказывать. Кстати есть несколько лишних МС-Е теплого 3500-4000К свечения.
Да драйвер по характеристикам хороший. Но СКОЛЬКО он СТОИТ!!! Я за два драйвера на днях отвалил больше 100 баксов! Теперь жду, что за чудо придет...
Yellosax
19.06.2009, 01:00
Да драйвер по характеристикам хороший. Но СКОЛЬКО он СТОИТ!!! Я за два драйвера на днях отвалил больше 100 баксов! Теперь жду, что за чудо придет...
Ну хорошее не может быть дешёвым, только если с доставкой то и того выше. Каттер за доставку берёт около 15-20 долларов. Но я беру в другом месте, от производителя.
Коротов Сергей
19.06.2009, 01:02
Ну хорошее не может быть дешёвым, только если с доставкой то и того выше. Каттер за доставку берёт около 15-20 долларов. Но я беру в другом месте, от производителя.
И где ты был на два дня раньше???? Я именно у Каттера заказывал, ободрали, гады...
Дай сцылу не производителя, может там еще чего интересного есть.:rolleyes:
Тип диода? Режимы? Мах ток на диод? Тип и кол-во аккумов? Почему решил обойтись без рефлектора??? Угол коллиматора?
Диод МС-Е холодно белый, три режима - 500 мА, 900 мА, 1500 мА, десять металлгидрид АА по 2700 мА, коллиматор 13 градусов. По коллиматору были сомнения, что будет узкий луч, но, как ни странно, он даёт луч шириной чуть больше 30 градусов. С расстояния 1.5 метра на стене пятно около 70 см. Рефлектор даёт пятно с центральным узким лучом, коллиматор равномерный свет во всём пятне. Мне коллиматор симпатичнее. ИМХО.
Если народ таки соберётся к тебе, у тебя будет возможность его посчупать.
Коротов Сергей
19.06.2009, 10:45
Если народ таки соберётся к тебе, у тебя будет возможность его посчупать.
Вроде таки народ собрался, вот уж нащупаюсь, как отдавать то:confused:
Вот габарит в сравнении с люменом 6х:)
Palamarchuk Vladimir
23.06.2009, 14:26
Несколько лет назад у меня возник такойже вопрос по поводу зарядника:confused:. Шобы вегу заряжать долго и нудно вибирал зарядник хотел Ansman даже при его нереальной стоимости , ненашел сей девайс, искал аналог и нашел Varta cube charger так как и ето зарядное в украине тоже неполучилось найти мне и напарнику их привезли из питера (ринок юнона) где они свободно продаються и стоят (стояли) в переводе на гривнюки аж 250грн. за 1 шт. Два года юзаю оч доволен и тоже микропроцесорное:):):):)
RADRIGAS
23.06.2009, 16:44
Мужики, в результате общения с одним "тратата" электронщиком, возник вопрос. Имею фонарь Вега. Пользую с ним прекрасные и долговечные аккумуляторы GP 9 Ач. Тк батареек используется 5, а в зарядном Энергия можно заряжать только 4 (на 5 не нашел), то как выход взял 6 таких аккумов, и одна пара из них чередуется - отплавал с комплектом (обычно плаваю до полной разрядки, фара едва светит), зарядил 4 основные, потом поставил на зарядку ту пару, которая служит пятой батарейкой, дал немного заряда, так что б в аккуме который разряженный было немного заряда. Затем ставлю в фонарь 4 основные батарейки и ту, которая играет в этот раз роль пятой. После очередной охоты имею две "пятых" батарейки, разряженных и готовых к зарядке. Так вот и чередую. Но этот мудрый электронщик так закритиковал такую схему, аргументирую быстрым убиванием аккумов, что я немного стреманулся, особенно учитывая цену на них сейчас. Так вот вопрос - правильно я нашел выход с нечетным аккумулятором, есть ли другие варианты? Может кто подскажет зарядное хорошее на 5 аккумулятор?
Данил так тебе нужен фонарь от UK D4 (мож видал такой?:D) так там 4 акума всего.
Добавлено через 4 минуты
А последний писк моды - "Ansmann" energy16 кажысь....10000мАч разгоняет. И ганяет так, шо мая мама абзавидывалась:D
а с этого момента попрошу подробнее!!!
что за акумы? цена? где купить?
Лясковский Александр
23.06.2009, 17:10
Мужики, в результате общения с одним "тратата" электронщиком, возник вопрос. Имею фонарь Вега.
Danil,сидорыч, R6Ibosek,Palamarchuk Vladimir, RADRIGAS - хлопчики,все ж вроде взрослые и грамотные.Тут был высказан большой респект за вывоз мусора с берега после слета в Дамантово.Грот - наш Дом, и мусорить в нем негоже.В "Снаряжении" есть ветка "Фонари".Большая просьба соблюдать темы,иначе Igor закажет футболки типа "Флудильщик Грота" или еще что-нить похлеще и будем их продавать в три цены как пропуск на Слеты Грота.:cool:.
Саня, по-моему ты слишком строг - спрашивал я не за фонари, а за зарядку, точнее за сам процесс. Плюс написал же не в теме "Ружья" а в общалке, тут типа ж можно обо всем... Да и под категорию "ФЛУД" конкретный вопрос и не менее конкретные ответы не попадают...
R6Ibosek
23.06.2009, 19:28
Данил! Мобыть-мобыть!!! учитывая тот факт, шо новые GP - гогно редкостное за редким исключением... Но посмотри, на скока циклов зарядки-разрадки расчитаны акки.... потом посчитай-скока раз ты ныряешь.....после произведи нехитрые математические действия - и увидишь, шо акков те фатит очнадолго!!!(ну, канешна если не издевацца над ниме;)) И быстро их "убить" мона тока коротким замыканием, наерна. Ну и полным погружением вводу на длительное время.
А последний писк моды - "Ansmann" energy16 кажысь....10000мАч разгоняет. И ганяет так, шо мая мама абзавидывалась:D
Грит: будь у миня такая штукуёвина, када вы малые были-были бы вы щяс золотыми детьми с такими же дипломами...)))
Сидорыч, и все толковые ребята, скажите что хуже для батарейки (аккумулятора, производитель GP) - отлежать пару дней почти без заряда, или дать другому аккумулятору немного перезаряда, тем самым дав минимальное наполнение первому, так сказать, на перекантовку до полной зарядки?
Сидорыч, и все толковые ребята, скажите что хуже для батарейки (аккумулятора, производитель GP) - отлежать пару дней почти без заряда, или дать другому аккумулятору немного перезаряда, тем самым дав минимальное наполнение первому, так сказать, на перекантовку до полной зарядки?
Аккумуляторы надо соединять последовательно. Параллельное соединение не правильное.
В чём проблема не заряженных аккумов? Они ж продаются в таком состоянии и до момента заряда проходит не один день.
Руслан, я не про то. В веге 5 батареек, получается одна не четная, приходится искать ей для зарядки пару, тк зарядное на 5 штук дорого и редко. я для решения проблемы купил две пятых батарейки и работают они по очереди - одну охоту пятой идет перва, вторую - вторая. При покупке, да и в нете, предостерегали от хранения батареек в разряженном виде. Поэтому я после охоты ставлю отработавшую пятую и свежую пятую в зарядное и даю зарядку на 20 мин. В итоге разряженная набирает минимум, но заряженная получаеться имеет легкий перезаряд. После очередной охоты имеем две разряженные батарейки. Так вот что лучше, делать как я, или пусть лежит эта разряженная до следующей охоты, когда будет вторая разряженной? Я не ввидел в этой схеме проблемы, но знакомый категорически раскритиковал, и вариант с легкий зарядом, и лежание до следующей охоты полностью разряженной.
Руслан, я не про то. В веге 5 батареек, получается одна не четная, приходится искать ей для зарядки пару.
Все не мог сначала понять о чем речь, зачем нужна пара:) У меня зарядное заряжает и один и два и три.. Потом вспомнил другое зарядное.
Для никелькадмиевых и метелгидридных акб небольшой перезаряд не критичен, а вот оставлять надолго полностью разряженный более опасно - может не взять заряд ИМХО. В новых акб должен присутствовать 10% заряд
Я не ввидел в этой схеме проблемы, но знакомый категорически раскритиковал, и вариант с легкий зарядом, и лежание до следующей охоты полностью разряженной.
Мне тяжко что-либо посоветовать...Если у меня была такая проблема, то я б сделал себе зарядку под 5 аккумов. Понятное дело такое не каждый сможет делать.
Может проще разряжать один аккум до пары? Подобрать какую-нибудь лампочку или спротивление и разряжать.:rolleyes: И совать в зарядное разряженную пару.
Аккумуляторы надо соединять последовательно. Параллельное соединение не правильное.
Руслан, я понимаю, что последовательное соединение аккумов предпочтительнее с точки зрения равенства тока разряда. Но вот что произойдет с фонарем при выходе из строя одного аккума из пяти последовательно-соединенных? - наверное взрыв фонаря (что и наблюдаем у народа).
На мой взгляд последовательное соединение допустимо в неразъемной батарее, т.е. при выходе одного аккума не удастся зарядить и остальные батареи. А вот при раздельной зарядке можно и не заметить дохлый аккум.
Руслан, я понимаю, что последовательное соединение аккумов предпочтительнее с точки зрения равенства тока разряда. Но вот что произойдет с фонарем при выходе из строя одного аккума из пяти последовательно-соединенных? - наверное взрыв фонаря (что и наблюдаем у народа).
На мой взгляд последовательное соединение допустимо в неразъемной батарее, т.е. при выходе одного аккума не удастся зарядить и остальные батареи. А вот при раздельной зарядке можно и не заметить дохлый аккум.
ИМХО. Все, как бы серийные изделия при необходимости соединять аккумы в батарею встречал только последоватальное соединение. Ни одного паралллельного. При выходе из строя одного аккума при любом соединении батарея в любом случае придёт в негодность (по крайней мере параметры заметно поменяются). Будет ли взрыв? Есть большие сомнения, во всяком случае если из пяти параллельных один здохнет, то весь ток от живых почечёт через этот дохлый. Хрен редьки не слаще.:rolleyes:
Параллельное и последовательное соединение нет смысла рассматривать в дохлом варианте. Эти соединения интересны, когда аккумы начинают стареть и у них появляется разброс параметров. При последовательном соединении, если один аккум подсядет, батарея останется жизнеспособной, хоть и с худшими параметрами. При параллельном соединении, подсевший аккум через себя разрядит всю батарею, причём довольно быстро (если не применяются специальные меры).
По взрывам вопрос сложный. Как правило у кого были взрывы не могут определить достоверно причину из-за недостатка квалификации. Тут больше от гадания на кофейной гуще.
На одном из форумов читал, что взрыв гарантирован, если в разъемную батарею из нескольких аккумов один ставят меняя полярность.
R6Ibosek
24.06.2009, 15:33
На одном из форумов читал, что взрыв гарантирован, если в разъемную батарею из нескольких аккумов один ставят меняя полярность.
опаньки!!! а что, при несоблюдении полярности фонарик будет светить???:eek:
:eek::eek::eek:
у мя раз екнула вега-давление такое было внутри, шо еле крышку открутил. Ну и впоследствии-бабах!!! крышкой по носу, цоколь лампы на гогно...А так - без жертв. Фонарь был после сеанса ночной охоты, полярность в норме, что чтало причиной бабаха-неизвестно и поныне........
опаньки!!! а что, при несоблюдении полярности фонарик будет светить???:eek:
:eek::eek::eek:
Ну я не пробовал.:D Но если теоретически...Один аккум наоборот это будет короткое замыкание одного аккума, напряжения остальных должно хватить на загорание лампочки. Если успеет, пока аккум не рванёт...:rolleyes::D
у мя раз екнула вега-давление такое было внутри, шо еле крышку открутил. Ну и впоследствии-бабах!!! крышкой по носу, цоколь лампы на гогно...А так - без жертв. Фонарь был после сеанса ночной охоты, полярность в норме, что чтало причиной бабаха-неизвестно и поныне........
Так отож. Такие фонари надо перед вскрытием и во время его тщательно обследовать, как место преступления с протоколированием. А так бабахнуло, вскрыл (или наоборот), все вещдоки рассыпались, перемешались, хрен чего разберёшь.;)
Теоретически можно предположить, что менялась лампочка на более мощную и аккумы были посажены в ноль отчего и рвануло. Но это только версия.:rolleyes:
R6Ibosek
24.06.2009, 16:55
Ну я не пробовал.:D Но если теоретически...Один аккум наоборот это будет короткое замыкание одного аккума, напряжения остальных должно хватить на загорание лампочки. Если успеет, пока аккум не рванёт...:rolleyes::D тогда отплавал целую ночь-не бахнуло....
Так отож. Такие фонари надо перед вскрытием и во время его тщательно обследовать, как место преступления с протоколированием. А так бабахнуло, вскрыл (или наоборот), все вещдоки рассыпались, перемешались, хрен чего разберёшь
дык ниче не разлеталось-левитировала тока крышка стеклянная и усе...
Теоретически можно предположить, что менялась лампочка на более мощную и аккумы были посажены в ноль отчего и рвануло. Но это только версия.:rolleyes: светил до последнего-это да!!! а лампа на тот момент 10-ти ваттная стояла...И все равно тема покрыта мраком до сих пор!!!ужоснах!!!:cool:
Мужики!!! Подскажите,где можно кпить акумы для ВЕГИ. И зарядное.
Мужики!!! Подскажите,где можно кпить акумы для ВЕГИ. И зарядное.
тут глянь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
брал у них и аккмы и зарадку.
На Караваевых Дачах радиорынок.
Аккамуляторы лучше спаять и подключить разьем для зарядки,а зарядку взять АТАВА на 6В
тут глянь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
брал у них и аккмы и зарадку.
Примного благодарен!!!!:D
Мужики!!! Подскажите,где можно кпить акумы для ВЕГИ.
Вот неплохой аккум для ВЕГИ!:D Дайверы извращаются.:rolleyes::D
НО СВЕТ Я ТЕБЕ СКАЖУ RUS С ЭТИМ АККУМОМ СИЛЬНЫЙ! :):):)
Валерий Васильевич
06.07.2009, 23:08
СРАВНЕНИЕ ОСВЕЩЕННОСТЕЙ
Глаз человека реагирует не на световой поток в люменах (лм), а на освещенность поверхности в люксах (лк) ( люксы = люмены, поделенные на площадь освещаемой поверхности в метрах квадратных).
Экспериментально сравнил освещенности , создаваемые на расстоянии 1 м.,
галогенными 6В. лампами с цоколем G4, вставленными в рефлектор диам. 50 мм от софита MR-16 с углом рассеяния 36 град. Такие лампы применяются, например, в фонарях VEGA-2.
Результаты измерений:
По 20Вт лампах :
Наибольшую освещенность ( условно 100%) создаёт лампа HLX 64250 фирмы OSRAM.
Приближается к ней (93 %) лампа 7388, PHILIPS
Лампа, используемая в фон. ASTRA , фир. CRESSI , создаёт условную освещ. 75%, что эквивалентно15Вт. лампе OSR.
Лампа, мощностью15Вт, производимая в России ( фирма неизвестна ) , эквивалентна 11 Вт лампе OSR
По 10 Вт лампам:
Наибольшую освещенность (условно 100 %) . создаёт лампа 64225,. OSR . Близка к ней (95%) лампа 7387, OSR.
Выводы делайте сами.
Alexfast
07.07.2009, 13:59
Валрий, а существует сколь-нибудь заметный разброс в освещённости, создаваемой лампами одого наименования, мощности и фирмы?
Валерий Васильевич
07.07.2009, 17:22
Alexfast,у, удалось испытать четыре 20 Вт и три 10Вт лампы OSR, по две 20 Вт и 10Вт PHIL, других фирм по одной. В пределах одной и той же фирмы ,OSR или PHIL, при одинаковых мощностях разницы в освещённости практически не наблюдается.
Валерий Васильевич
10.07.2009, 11:22
Предлагается для обсуждения СВЕТОДИОДНЫЙ фонарь
Фонарь конструктивно выполнен в виде цилиндра. Однорежимный. Включатель (выключатель) напряжения источника питания на светодиод смонтирован в заднем торце фонаря и выполнен в виде вращающегося цилиндра.
В качестве источника света использован светодиод MC-E с линзой .
В качестве источника питания используется 3,6-вольтовая аккумуляторная батарея из 3-х последовательно спаянных металл-гидридных аккумуляторов типоразмера 18670 (18мм—диаметр , 67мм - длина).
Заряд батареи осуществляется без изъятия ее из фонаря, при помощи прилагаемого зарядного устройства. Зарядное устройство работает от сети 220 В, 50 Гц.
Детали фонаря изготовлены из алюминиевых сплавов с антикоррозионной защитой.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Номинальные напряжение и емкость аккум.батареи , В/Ач 3,6/4,3
Усредненная освещенность от светодиода примерно равна освещённости от галогенной лампы мощностью 15 Вт
Угол рассеяния линзы около, град. 30
Диаметр центрального наиболее освещенного круга на расстоянии 1,5м, м 0,8
Номинальное время непрерывного свечения диода при полностью заряженной батарее ,час:мин: 03:00
Время заряда полностью разряженной батареи, час 12…15
Габариты фонаря, диаметр/длина, мм 45/155
Масса фонаря, кг 0,65
Вес фонаря в воде, Н (кгс) 2(0,2)
Габариты зарядного устройства (ширинавысотаглубина), мм 609050
Масса зарядного устройства, кг 0,3
Предполагаемая цена 1300 грн.
Незнаю как для кого, а для меня 3 часа роботы фонаря, это очень мало.
На этих выходных поплавал ночью, благо ночи короткие, а утром уже и под крышу не заглянуть, фонарь садиться:(
На этих выходных поплавал ночью, благо ночи короткие, а утром уже и под крышу не заглянуть, фонарь садиться:(
однозначно !
+1
Сергей Сергиенко
10.07.2009, 19:00
однозначно !
+1
Не, ну это кому как. Смотря чем ночью в речке заниматься...
Если просто поплавать, то может и 12 часов света не хватать.
А если для поохотиться, то мне и 1 часа света на охоту хватит.
Норму выполнил и до дому....;) Я ныряю в режиме нырок-вкл-выкл-всплытие, так на 3-4 охоты одной зарядки хватает с головой.
Предлагается для обсуждения СВЕТОДИОДНЫЙ фонарь
А еще хотелось бы ускорить время заряда
у меня охота тоже вкл выкл, фонарь светит 3 часа безперебойно, а если вкл-выкл то все 5 а то и 6!
я поночи только начинаю учится,и мне пока очень тяжело и стремно на выныривание выключать фонарь,и так с фонарем всплываешь и застряешь в кущах,бешься башкой об бревна и т.д. поэтому хочится часов 6-7 неприрывной работы,просто последнее время я проплывать стал больше чем раньше (наверно расту) и за охоту 5-7 км иногда получается.........
Диод МС-Е холодно белый, три режима - 500 мА, 900 мА, 1500 мА,
Я так понимаю,один десятиватный светодиод?Как именно переключаются режимы?
Я так понимаю,один десятиватный светодиод?Как именно переключаются режимы?
Поворотом переключателя по часовой стрелке. Первое фото положение выкл, второе мах. Средний между ними.
Первоначально было три режима,теперь говорите два.Как именно(способ) Вы подаёте 500,900,1500мА? Какая мощность светодиода?
Всем привет,у меня есть вопрос, подскажите плиз стоит ли покупать фонарь с ксеноновой лампой или коль брать то сразу уже светодиод? Еще вопрос может кто-то пробовал покупать дюраселовские фонари, и как-то их герметизировать от воды? Заранее спасибо!
vova7011
11.07.2009, 23:07
Всем привет,у меня есть вопрос, подскажите плиз стоит ли покупать фонарь с ксеноновой лампой или коль брать то сразу уже светодиод? Еще вопрос может кто-то пробовал покупать дюраселовские фонари, и как-то их герметизировать от воды? Заранее спасибо!
Для ответа на этот вопрос нужно порыться в самом начале этой и аналогичных веток на других форумах. Пару месяцев нразад решил прибраться дома, собрал и выбросил несколько мешков мусора, который состоял из огромного количества переделанных, недопеределанных, перепеределанных :) и т.д., китайских фонарей, типа "Дюрасела", "Космоса" и прочей хрени. Пришел к выводу, что нет смысла изобретать велосипед (во всяком случае самому). Есть люди, которые это умеют делать профессионально. В самом крайнем случае, при нехватке финансов, либо для того, что бы попробовать, нужна ли вообще ночная охота, или нет, можно воспользоваться "СТАРЫМ ДОБРЫ ТАНДЕМОМ" - аккум. 12V, 7Ah + софитка. А на счет фонаря с ксеноновой лампой, так можно просто сравнить его стоимость и параметры, с фонарями предлагаемыми на этом и других форумах.
Первоначально было три режима,теперь говорите два.Какая мощность светодиода?
Режима три, неудачно высказался. Два режима между крайними .Светодиод МС-Е десять ватт, но запитан чуть больше половины мощности (5-6 ватт).
Кроме варианта на МС-Е есть ещё и варианты на трёх диодах с близкими параметрами : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще-то есть две мощности - электрическая (ток и напряжение) и световая (люмены). В нашем случае световая более интересна, чем электрическая.
Как именно(способ) Вы подаёте 500,900,1500мА? Какая мощность светодиода?
Не очень понял вопрос. Стоит механический переключатель, который меняет стабилизированный ток в драйвере.
граждане подвохи,а кто сталкивался,с фонарями GP,обычными,и диодными как они ведут себя на охоте,и стоит ли их покупать?
граждане подвохи,а кто сталкивался,с фонарями GP,обычными,и диодными как они ведут себя на охоте,и стоит ли их покупать?
СТОИТ СТОИТ! :D:D:D: КАК И ВСЮ ПРОДУКЦИЮ GP!:p:p:p
По поводу переделок тут многие наступали на эти грабли, и я не исключение:D Основной причиной творчества :D, было то что мне нравиться время роботы, но не очень понравился свет диодных фонорей:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фонари от мастера к сожалению не пробовал.
Вот одно китайское чудо в которое я напихал литиевых акумов и 12 вольтовую галогенку:
Оно то работает, но не так как хотелось-бы.
Я тоже думаю что время работы фонаря должно быть не меньше 4,5 часа, а лучше больше, я бы пожертвовал габаритами фонаря ради этого, всеровно он не выростет до размеров веги.
Условия охоты всегда разные,включил выключил не всегда получается это точно, а запас (времени роботы),как говориться в ж...........:)
P.S. Особенно актуально время работы при дальних выездах не на один день. Вы скажете нужно иметь запосной комплект элементов питания, оно то так но...:(:D
Добавлено через 1 час 16 минут
А если напрмер вот так:
Заряд батареи осуществляется без изъятия ее из фонаря, при помощи прилагаемого зарядного устройства. Зарядное устройство работает от сети 220 В, 50 Гц.
P.S. Особенно актуально время работы при дальних выездах не на один день. Вы скажете нужно иметь запосной комплект элементов питания, оно то так но...:(:D
Дополнительный комплект аккумов прилично стоит (особенно если фонарь взрослый), гораздо дешевле зарядка от прикуривателя, а окупаемость вообще сумашедшая.
А если напрмер вот так:
И в этом случае зарядка от прикуривателя на высоте.
И в этом случае зарядка от прикуривателя на высоте.
Да согласен, запамятовол, это от того что сейчас остался без транспорта:(.
Но 12...15 часов зарядки в таком случае всеровно многовато.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010