Увійти

Показати повну версію : Архив: Фонари (2006-2011)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29

Z-Max
02.01.2011, 20:45
То, что на улице в влажность выше (особенно в холодное время) я уверен.:)
Ну ответом не на вопрос я не удивлен в данном случае :D

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

Че по фонарю вопросов нет? Ну, ладно МАХ почти все про него знает ( за шо ему от меня и Андрея отдельное дякую) а остальные, или влага на морозе интерестней или глубже?

Дык я думал ты дописывать будешь. Последняя это асферика? Какой угол в итого ?

RUS
02.01.2011, 20:48
Ну ответом не на вопрос я не удивлен в данном случае :D

Ну я б свои фонари без надобности на улице не стал бы рекомендовать разбирать.

А остальные как хотят.;)

Z-Max
02.01.2011, 20:49
Ну я б свои фонари без надобности на улице не стал бы рекомендовать разбирать.

А остальные как хотят.;)

Да я понял понял твою позицию :)

Фонари на герметичность не проверять, ждать плесени ;)

RUS
02.01.2011, 20:56
Да я понял понял твою позицию :)

Фонари на герметичность не проверять, ждать плесени ;)

Герметичность достигается правильными уплотнениями. О-ринги используют для уплотнений ружей - давление выше крыши. Какие там домашние холодильники нужны?

Про конденсат периодически всплывает обсуждение с замораживанием. Лично я не видел конденсата в фонаре своём. Так же мне никто не жаловался на конденсат в фонаре из тех кто купил. Поэтому для меня эта проблема кажется надуманной. Видел свои фонари за два года эксплуатации (приносили на замену аккумов), никаких следов конденсата не обнаружено.

Роман М
02.01.2011, 20:58
Дык я думал ты дописывать дуешь. Последняя это асферика? Какой угол в итого ?

:D:D:D я дую пиво после водки,так сказать С НОВЫМ ГОДОМ!-поэтому полное описание чуть пожжже.
Пока два вида света-мною любимая софитка (асферика) и указка как любят асы киева, это в комплекте и можно быстро устанавливать перед охотой. Еще в комплекте зарядка от сети домашней и автомобиля.
Для РУСА: 3 акума самсунг ( почему не тырфаер и ежы с ним понятно), ССТ90 и драйвер моднячий-програмируем как хотим( но если честно это и вызывает самое большое опасение, а не влага или там давление). вес не доведенного по корпусу, пилотного 420гр в воде 170.Габариты 155 на 43.

Z-Max
02.01.2011, 21:02
:D:D:D я дую пиво после водки,так сказать С НОВЫМ ГОДОМ!-поэтому полное описание чуть пожжже.

Смачного :)
Слушай а материал корпуса??? А то блестит как у кота

RUS
02.01.2011, 21:03
Для РУСА: 3 акума самсунг ( почему не тырфаер и ежы с ним понятно), ССТ90 и драйвер моднячий-програмируем как хотим( но если честно это и вызывает самое большое опасение, а не влага или там давление). вес не доведенного по корпусу, пилотного 420гр в воде 170.Габариты 155 на 43.

Так я когда-то тебя последним из могикан назвал.:) Не долго мучилась старушка (с):D:)

Z-Max
02.01.2011, 21:06
но если честно это и вызывает самое большое опасение

Не переймайся. Нормальный драйвер (ну не Руса конечно :D т.е. неправильный) но с отличным интерфейсом пользовательским, вылизанным до совершенства. Не даром потихоньку все что было в UI этого производителя еще хз скоко назад, сейчас появляется повсеместно.

RUS
02.01.2011, 21:10
Не переймайся. Нормальный драйвер (ну не Руса конечно :D т.е. неправильный)

Да фигня редкая!:D Датчик температуры находится в микроконтроллере - это самое холодное место на драйвере!!!:eek: Кто так строит?! (с):D :Smile017:

Роман, а свет вроде холодный? А чего не тёплый (как ценителя галогена)?

serco
02.01.2011, 21:57
Просто я сам привык решать куда и когда мне идти.

Макс, ты чего? Никого и никуда я не посылал. Или я что-то заставляю тебя делать?:confused:

Че по фонарю вопросов нет?

Кстати да, корпус на нержавейку похож. Или все-таки дюраль? И как осуществляется вкл/выкл?

Роман М
03.01.2011, 08:49
Смачного :)
Слушай а материал корпуса??? А то блестит как у кота

То у меня комп вчера от пива заблестел-пришлось вырубать и сушить.
Че похоже на нержу?-не Д16Т, токарка хорошая, там по корпусу еще протачиваться будет мм 3-4, будет на утончение после головы.
А вообще-не все у кота блестит::D

Роман М
03.01.2011, 08:56
Не переймайся. Нормальный драйвер (ну не Руса конечно :D т.е. неправильный) но с отличным интерфейсом пользовательским, вылизанным до совершенства. Не даром потихоньку все что было в UI этого производителя еще хз скоко назад, сейчас появляется повсеместно.

Интерфейс классный спору нет, но без твоих инструкций и обьяснений запарились- отдельное человеческоподводное спасибо.

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

Да фигня редкая!:D Датчик температуры находится в микроконтроллере - это самое холодное место на драйвере!!!:eek: Кто так строит?! (с):D :Smile017:

Роман, а свет вроде холодный? А чего не тёплый (как ценителя галогена)?

:D:D"Долгая память хуже чем сифилис
особенно в узком кругу":D:D
а если честно с пилотным диодом нас чуть нае...и толи 4500, толи ... .но то что не синий это точно, чуть белее филипса софитки:)

Роман М
03.01.2011, 09:01
Кстати да, корпус на нержавейку похож. Или все-таки дюраль? И как осуществляется вкл/выкл?

Кнопка содрана на форуме, кому спасибо говорить не знаю-создатель, отзовись!;)

КАП
03.01.2011, 18:55
Кто-то заказывал такие аккумы?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вроде отзывы неплохие на сайте...

gorozhka
03.01.2011, 20:31
не защищенные...

Бодрый Линь
03.01.2011, 21:53
Так я когда-то тебя последним из могикан назвал.:) Не долго мучилась старушка (с):D:)
Не, последний из могикан - то я! Вчера только отдал чертеж точить стакан на Люмен, буду мостырить на светодиод..

Роман М
04.01.2011, 08:03
Не, последний из могикан - то я! Вчера только отдал чертеж точить стакан на Люмен, буду мостырить на светодиод..

Как говорил Горбатый "я еще ничего не решил":D

Бодрый Линь
04.01.2011, 20:29
Как говорил Горбатый "я еще ничего не решил":D
И правильно!
ИМХО, рано еще списывать софитки со счетов!
Вот мои основные аргументы, буду сравнивать со светодиодами, уж простите..:D
1. Свет у софиток - вполне рулит, мало кто жалуется, тем более, что можно по вкусу и кошельку подобрать и лампы и рефлекторы на любую мощность, на любой угол раскрытия - на любой вкус, от нонеймов и вездесущего китая :) до Осрама и Филлипса.. А вот получить оптимальный и по температуре и по параметрам луча светодиодный свет не так то просто, судя по пучкам ломаемых на этот счет в инете копий..
2. Энергопотребление у софиток, конечно же, уступает светодиодам.. НУ И ЧТО? Современные источники питания вовсю позволяют получить от софитки свет в течении всей полноценной ночной охоты. Скажем, 3-5 часов. А больше зачем? :)
3. Современные электронные решения позволяют снабдить фонари на софитках абсолютно всеми "примочками", которые доступны в светодиодных фонарях, было бы желание...
4. Стоимость качественных, топовых софиток существенно меньше стоимости качественных, топовых светодиодов. А такой параметр, как долговечность, сравнивать вообще особого смысла не вижу, редко какой излучатель умирает своей смертью в точном соответствии с предсказанным ТТХ сроком..:D

А вот по соотношению цена-качество раздельнику на софитке вообще до сих пор конкуренции нет и в этом залог его остающейся высокой популярности. Однако, как известно, у этих фонарей своя специфическая "ниша", и свой довольно низкий уровень безопасного использования... Но и его, ИМХО, можно при желании повысить! Ниже вскользь уже рассматривались некоторые возможные в этом плане решения - размещенная в карманах грузового жилета система питания, комплект герметичных, оперативно рассоединяемых при необходимости разъемов и проч..

Z-Max
04.01.2011, 21:59
И правильно!
ИМХО, рано еще списывать софитки со счетов!
Вот мои основные аргументы, буду сравнивать со светодиодами, уж простите..:D
1. Свет у софиток - вполне рулит,
...... А вот получить оптимальный и по температуре и по параметрам луча светодиодный свет не так то просто, судя по пучкам ломаемых на этот счет в инете копий..
2. Энергопотребление у софиток, конечно же, уступает светодиодам.. НУ И ЧТО?
А больше зачем? :)
3. Современные электронные решения позволяют снабдить фонари на софитках абсолютно всеми "примочками", которые доступны в светодиодных фонарях, было бы желание...
4. Стоимость качественных, топовых софиток существенно меньше стоимости качественных, топовых светодиодов.

А вот по соотношению цена-качество раздельнику на софитке вообще до сих пор конкуренции нет и в этом залог его остающейся высокой популярности.

Ну поломаем еще пару копий :)

По тем же пунктам:
1. Все сказанное про многообразие рефлекторов и оттенков еще больше относится к диодам (оптики уже на порядок больше чем для соифток), по температуре шаг доступности уже составляет несколько сот Кельвин. Возможность использования монодиодов или кластеров еще больше расширяют спектр решаемых задач. "Мало кто жалуется" это не аргумент :) это просто констатация факта.
2. Несомненно, в раздельнике, размер аккума не играет никакой рояли. Все равно на поясе ну минимум 4 кило. А какие это 4 кило это уже не важно - свинец или аккум. Если говорить всеже о фонарях моноблоках, то все просто - ровно в 5 раз меньше аккум. Не видел еще человека - жаловавшегося на слишком маленькие габариты фонаря :D
3. Конечно есть электронные решения. Но тогда вопрос о цене и простоте отпадает.
4. В фонаре, себестоимость светоизлучателя диода до 10-ти процентов. Пусть даже софитки дают бесплатно, то аналогичный светодиодному по ТТХ фонарю будет стоить на 10% меньше, что не есть существенно. НО при этом если прибавить стоиомть 5--ти аккумов вместо одного (условно) то это, минимум, нивелируется. Конечно последнее относится к моноблокам. Долговечность диода, да - редкий фонарь долетит до конца жизни раньшевсего остального, а вот софитки, ну лампа она и естьлампа, ееменять надо и довольно часто (про вибрации молчу).

Мое имхо вывод: раздельник софитка+аккум без наворотов идеальный бюджетный вариант, когдану вот вообще нет денег.
Если же пытаться сделать из нормальных аккумов, с нормальными и уже ставшими привычными, наворотоами в виде ступеней яркости, предупреждений о разряде и т.д., то стоимость начинает с космической скоростью приближаться к стоимости аналогичных светодиодных решений.

Ну и самое глубокое ИМХО: раздельник это удел дайверов, где есть пару минут повыпутываться неторопясь и подумать о жизни под водой.
Раздельник же в ПО просто опасен. Причин тому довольно много.

И самый главный вопрос, а где у нас популярны раздельники (просто географически)??? ИМХО только там где в силу разных причин не добрались диодники.
Я бы рассматривал популярность софиток в разрезе неинформированности, изолированности, недоступности покупки, боязни инета. ИМХО ИМХО ИМХО (на всяк случай ну оооч жирное :) )

Бодрый Линь
04.01.2011, 22:25
С уважением отнесусь к конртаргументам. :)
Насчет массового применения раздельников - это я, конечно, российских охотников в первую очередь подразумевал..:o
Но вот в мощных компактных подствольных фонарях разумной альтернативы светодиоду нет уже сейчас, ИМХО...
Кстати, насчет опасности раздельников.. Не трудно ли будет скинуть хотя бы несколько ссылок (или привести конкретные примеры) по несчастным случаям под водой именно из-за раздельных фонарей?

Z-Max
04.01.2011, 23:35
С уважением отнесусь к конртаргументам. :)

Радует взаимность :)

Кстати, насчет опасности раздельников.. Не трудно ли будет скинуть хотя бы несколько ссылок (или привести конкретные примеры) по несчастным случаям под водой именно из-за раздельных фонарей?

Не скину. Может их и можно найти, просто я не ищу. Думаю их в нете не много опять же по причине того что
1. распространенность софиток (в варианте мебельная лампа+аккум от упса с проводом от компа) среди подвохов, не пользующихся или не пишущих в нете.
2. Те кто не попали в ситуацию сложную не осознают опасности, а те кто попали :
2.1 но выжили, не очень хотят признаваться в своих ошибках, это свойственно любому человеку.
2.2. Ну и самый грустный вариант ....

Из опасностей, которые я вижу, не ныряя НИ РАЗУ с данным типом фонарей:
1. Опасность опутывания (частично решается легкоразъемными контактами, жесткими проводами и т.д.)
2. Опасность остаться без света в сложной ситуации (в следжствие поптыки решения первой проблемы). Это проблема не меньшая чем первая, может привести к таким же фатальным последствиям - остаться без света в сложном рельефе (а в другом врядли и оборвет) может быть равнозначно невозвращению.
3. Занятость левой руки. Тут меня могут конечно потюкать и "монокорпусники" как ледовые так и софитные. НО я крайний (маргинал такой себе :) ) свободной левой руки.

Раздельник софитный имеет место быть если ну нет денег (а кризис не тетка), при этом нырять ну хочется а может не дай Бог и надо, чтобы семью прокормить Аккум, кусок провода и лампочку почти всегда можно найти если не на халяву, то за ооч смешные деньги. При этом если еще и оцениваешь риск, и рельеф простой, и течки нет, то можно пользоваться долго и счастливо.

А вот наворачивать раздельник софитный до полноценного фонаря имхо смысла особого не имеет, потому что минусы остаются, а плюсфы все тают на глазах ( с ростом цены).

Роман М
05.01.2011, 09:09
Самая большая проблема вес и габариты-я про софитки.
Лампочки по причине перегорания или ешо чего не менял ни разу, по углу и мощности да.
Раздельник очень прикольная штука, особенно если это озеро или глубины до 3 метров. У нас до сих пор живут микрофоны , так мы их назыали, софитка на 40-50см трубке и акум на поясе-удобно чертовски и в определенных видах охот очень и очень себя зарекомендовала и при глубоких нырках.
Но, и раздельник если правильно делать то-же под 60баков вылетает.
В какойто момент цена перестает играть существенную роль, мало кто не согласится, особенно если охота любимый вид досуга и не только.
А радует, что стремимся к совершенству и в фонарях и в ружьях и.... .взять ласты-4года назад за ласты 200баков моло кто дал бы, а часы...
так что я считаю всякая вещь в зависимости от проф пригодности стоит своих денег, а тем более мастеровая не меньше 30% себестоимости, а если с гарантией ... .;)ИМХО.

Evgeha
05.01.2011, 10:19
После люмена Х6 сделал себе раздельник, радости не было предела. Акум. на 12в 7А/ч софитка угол 38 градусов, нырнул включил и как в комнате сидишь, головой почти крутить не надо...ляпота. Отныряв 2 года не было ни каких проблем насчет < удобно-не удобно >. Акум. сзади на поясе, толстый провод 220в с компа, папа-мама и нет ничего сложного.
Но всё равно привязка есть привязка.

Но по истечению некоторого времени все эти шнурки начали надоедать, хотелось чего то компактного, уютного под ружжом и много света. И вот пришла эра диодов и наши умельцы воплотили в жизнь и мечта стала реальностью...:)

подводоход1967
05.01.2011, 18:03
После люмена Х6 сделал себе раздельник, радости не было предела. Акум. на 12в 7А/ч софитка угол 38 градусов

а на скок хватало тебе акума ?

karkost
05.01.2011, 20:53
Когда начинал практиковать ночную охоту,про светодиодные фонари и речи не было, я во всяком случае не знал.Напарник купил UK - казался просто бомба, правда время свечения что-то около двух часов(маловато будет:)).Я сделал себе простейший раздельник, совсем без герметизации сначала, за совсем смешные деньги -170грн.(35$) аккум 12В9Ач и софитка 20Вт.Света хорошего хватало на 3ч. без выключений - у нас осенние охоты тогда дольше и не были.Потом были всякие доработки этого фонаря - нравится мне самому ковыряться:).Потом со временем аккум стал "проседать" и время свечения софитки сокращаться, а время охот увеличиваться(вошёл во вкус).Пришла надобность "экономить" свет - поставил тумблер.Этим летом уже и режим экономии не спасал.Осенью переделал голову фонарю - поставил светодиодный модуль на R5 диоде.Время свечения большое, просто не знаю сколько.Думаю хватит на пару моих охот без подзарядки.Но вот когда совсем "сдохнет" мой аккум, то новый покупать уже не буду.Пришло время моноблоков.
Р.С. много написал...сам не знаю зачем:D:confused:.

Evgeha
06.01.2011, 09:03
а на скок хватало тебе акума ?

Акум. - 12в 7А/ч, софитка 20ватт.........3 охоты по 2.5-3 часа без подзарядки и он никогда до конца не садился. Заряжал обычно после 4х часовой охоты, так шоб перестраховаться.
Охота в режиме вкл. - выкл.

Igor
06.01.2011, 10:21
литий, ферум..
вот батарея:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ол
06.01.2011, 20:55
Не. Такие штуки нам не годятся.:rolleyes:
Не было спроса на лампочки, ну не перегорают они.:rolleyes: Соответственно никто их не покупает.
:eek: Рус! Ты это...:D Почему-то подумалось о галетных переключателях на твоих фонарях ;)Так вот оно где собака порылась то :confused::D

Evgeha
06.01.2011, 22:33
Какие переключатели?:eek: Ничего не знаю!:D

Тааааааааак.......:susel: :D:D:D

Allik
07.01.2011, 11:54
Осенью переделал голову фонарю - поставил светодиодный модуль на R5 диоде.Время свечения большое, просто не знаю сколько.Думаю хватит на пару моих охот без подзарядки.Но вот когда совсем "сдохнет" мой аккум, то новый покупать уже не буду.Пришло время моноблоков.
Р.С. много написал...сам не знаю зачем:D:confused:.

Интересует какой модуль? какой у него луч, где продается?

валерий
07.01.2011, 19:51
вот модуль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вот голова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

karkost
07.01.2011, 20:53
Интересует какой модуль? какой у него луч, где продается?

Какой модуль и где продаётся уже ответил Валерий.
Только когда я заказывал, попросил накрутить рефлектор Д35мм вместо Д26мм.Хотел увеличить диаметр центрального луча и ореола:rolleyes:.И надо-же - угадал:).Диаметр центрального луча примерно 0,8м с расстояния 2м.Центр яркий с плавным переходом в ореол(можно и фотки выложить, только они никому не нужны).А вот напарник у меня, видя какой свет получился, заказал там-же такой-же модуль только рефлектор попросил ещё больше - Д50мм(такие идут к Р-7или МСЕ).Он хотел ещё больше увеличить диаметр центрального луча;), а получилось наоборот:eek: . Диаметр центрального луча около 0,2м с 2м.Настоящий "меч джедая". :D
Так что с этими диодами, модулями, рефлекторами и т.д. не всё так просто:confused:.
Р.С. опять много написал...:)

Z-Max
07.01.2011, 21:22
Диаметр центрального луча примерно 0,8м с расстояния 2м.Центр яркий с плавным переходом в ореол(можно и фотки выложить, только они никому не нужны)

Рефлектор который выдает почти 45 градусов центра??????????? Конечно нужны фотки центра.

vlad8282
07.01.2011, 22:43
Для раздельника на R5 достаточно аккума 6В 4.5А. Стоит до 50 гривен и часов на 5 непрерывной работы хватает. Мой модуль жрет около 0,75А от такого аккумулятора.
Вешать его лучше всего на ремешке на руку как часы (циферблатом вниз), а не на пояс. Соединяющий провод от аккума до модуля будет короткий (сантиметров 10-15) что решает проблемы с безопасностью и удобством. Если закрепить модуль ремешком на внешней стороне ладони, как на фото, то рука будет свободна, но несколько уменьшается маневренность, так как перестают участвовать в наведении фонаря пальцы.

vlad8282
07.01.2011, 22:53
Вобщем идут помалу испытания такой связки. Думается мне что нашел для себя идеальный фонарь.

Z-Max
07.01.2011, 22:57
Вешать его лучше всего на ремешке на руку как часы (циферблатом вниз), а не на пояс. Соединяющий провод от аккума до модуля будет короткий (сантиметров 10-15) .

Честно ничего не понял. Где аккум находится? На руке висит????

vlad8282
07.01.2011, 23:03
на руке, на том месте где обычно D9 вешают
Удобно ничему не мешает.

Z-Max
07.01.2011, 23:05
на руке, на том месте где обычно D9 вешают

А фонарь на мягкой ручке или на ручке Гудмана? Т.е. практически моноблочник только без корпуса. Оригинально, дешево.

vlad8282
07.01.2011, 23:11
Пока на проволоке/изоленте крепится, а модуль вообще без корпуса.
Приклеял стекло прямо к отражателю временно силиконом, а оно держится зараза уже два месяца.
Ручка Гудмана это защелка на крепеже?

Z-Max
07.01.2011, 23:28
Пока на проволоке/изоленте крепится, а модуль вообще без корпуса.
Приклеял стекло прямо к отражателю временно силиконом, а оно держится зараза уже два месяца.
Ручка Гудмана это защелка на крепеже?

Жестко. 2 месяца?? А можно увидеть?

Я пардон оказывается мягкая это тоже ручка Гудмана (то что ты показал) вроде как. Классическая насоклько я знаю вот эта:

Но тут пусть дайверы поправляют. Это их исконные приспособы.

gorozhka
08.01.2011, 00:20
Жестко. 2 месяца?? А можно увидеть?

Я пардон оказывается мягкая это тоже ручка Гудмана (то что ты показал) вроде как. Классическая насоклько я знаю вот эта:

Но тут пусть дайверы поправляют. Это их исконные приспособы.
а в чем фишка? и на одном и на другом фонаре здоровый карабин?

Z-Max
08.01.2011, 00:29
а в чем фишка? и на одном и на другом фонаре здоровый карабин?

Да потому шо это дайверсике фонари :) На BCD вешать.

ну можно еще сазана не крупного на привязь сажать :)

Allik
08.01.2011, 00:55
Какой модуль и где продаётся уже ответил Валерий.
Только когда я заказывал, попросил накрутить рефлектор Д35мм вместо Д26мм.Хотел увеличить диаметр центрального луча и ореола:rolleyes:.И надо-же - угадал:).Диаметр центрального луча примерно 0,8м с расстояния 2м.Центр яркий с плавным переходом в ореол(можно и фотки выложить, только они никому не нужны).А вот напарник у меня, видя какой свет получился, заказал там-же такой-же модуль только рефлектор попросил ещё больше - Д50мм(такие идут к Р-7или МСЕ).Он хотел ещё больше увеличить диаметр центрального луча;), а получилось наоборот:eek: . Диаметр центрального луча около 0,2м с 2м.Настоящий "меч джедая". :D
Так что с этими диодами, модулями, рефлекторами и т.д. не всё так просто:confused:.
Р.С. опять много написал...:)

Свет получается ярче чем у софитки 20 вт? температура 3000 тепло-белая?

Я пробовал ставить 10 вт - вроде маловато , а 15 вт в продаже не встречал. А 20 вт в начале охоты светит как будто бы многовато, рыба встречается чаще в конце охоты, когда свет становится чуть хуже - связано это с яркостью или нет систематизировать не получается. Это я к тому что у вас драйвер - однорежимный, свет у него оптимальный? Я думаю может купить вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? чтобы регулировка была, или нет смысла?

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

Да потому шо это дайверсике фонари :) На BCD вешать.

ну можно еще сазана не крупного на привязь сажать :)

А чем дайверские фонари принципиально отличаются от фонарей, пригодных для ПО?

karkost
08.01.2011, 10:56
Рефлектор который выдает почти 45 градусов центра??????????? Конечно нужны фотки центра.

Максим, сейчас прочитал твой вопрос и засомневался в своих словах о показателях своего фонарика.:o Я просто никогда специально не замерял эти показатели, а по ощущениям, "на глазок", то вроде-бы так как писал раньше.:) Сегодня постараюсь сходить в гараж, замеряю и сфоткаю.

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------

Свет получается ярче чем у софитки 20 вт? температура 3000 тепло-белая?

Я пробовал ставить 10 вт - вроде маловато , а 15 вт в продаже не встречал. А 20 вт в начале охоты светит как будто бы многовато, рыба встречается чаще в конце охоты, когда свет становится чуть хуже - связано это с яркостью или нет систематизировать не получается. Это я к тому что у вас драйвер - однорежимный, свет у него оптимальный? Я думаю может купить вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? чтобы регулировка была, или нет смысла?

Постараюсь по порядку отвечать.
Модуль брал с нейтральным светом.Там градация была такой: тёплый, нейтральный и холодный.Свет сравнить с 20Вт галогенкой сложно - у софитки нет ярко выраженного центра, свет ровный, тёплый да и "родней" как-то.Если бы аккума хватало на 4-5ч охоты, то ничего бы не менял.А по-поводу 5ти режимного модуля... Регулировка мощности это всегда хорошо,ИМХО, но про эти модули нужно спрашивать у наших мастеров.Не так давно кто-то не лестно о них отзывался(имеется в виду качество изготовления).

Sazan76
08.01.2011, 16:08

Макс, я выкладывал фотки такого рефлектора #5184 , там у него боковая засветка более узкая в сравнении с рефлекторами большего диаметра. и центральное пятно увеличивается с расстоянием сильнее чем у других рефлекторов.

Z-Max
08.01.2011, 17:34
Макс, я выкладывал фотки такого рефлектора #5184 , там у него боковая засветка более узкая в сравнении с рефлекторами большего диаметра. и центральное пятно увеличивается с расстоянием сильнее чем у других рефлекторов.

Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?????
Тут 45 градусов????????
Судя по фото на плоскости на вкидку бы дал 8-10 градусов. Я ошибаюсь?????

Вообще получается все не по рефлекторовски. Широченный угол центра, плавный переход от центра к ореолу.... Да еще и R5. Оч хотелось бы увидеть бимшоты. и саму переделку.

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

Максим, сейчас прочитал твой вопрос и засомневался в своих словах о показателях своего фонарика.:o Я просто никогда специально не замерял эти показатели, а по ощущениям, "на глазок", то вроде-бы так как писал раньше.:) Сегодня постараюсь сходить в гараж, замеряю и сфоткаю.

очень жду. Интересно.

Параболик вроде никак не может дать центр такой широкий. Эллипс в теории но тогда он должен иметь гдето точку фокусировки, а уже за ней расходиться.

Sazan76
08.01.2011, 18:29
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?????
Тут 45 градусов????????
Судя по фото на плоскости на вкидку бы дал 8-10 градусов. Я ошибаюсь?????

блин, жаль под рукой сейчас нет его, сделал бы другие фото. а на той фотке расстояние метр+-. он(рефлектор) сам по себе глубокий и у него размыта грань между ореолом и центральным пятном. а мне как раз из-за узкого ореола и не понравился, больше крутить ружжом надобно.ИМХО.

Z-Max
08.01.2011, 20:09
блин, жаль под рукой сейчас нет его, сделал бы другие фото. а на той фотке расстояние метр+-. он(рефлектор) сам по себе глубокий и у него размыта грань между ореолом и центральным пятном. а мне как раз из-за узкого ореола и не понравился, больше крутить ружжом надобно.ИМХО.

Вот то что я увидел на твоих фото.
смотри вложения общий угол 50, центр 10.

С расстояния N метров общий диаметр 337 тугриков, центр при этом 61 тугрик.
Это фото с метра, то получается, что общее пятно 46,63*2=93,26 см, центр при этом прибл. 17 см что через угол, что через анализ фотки.

Чтобы было 45 градусов центра надо во первых чтобы ореола оставалось 5 градусов (т.е. практически без ореола) ну и центр соотв. с метра 83 см. в диаметре.

Sazan76
08.01.2011, 20:30
Вот то что я увидел на твоих фото.
смотри вложения общий угол 50, центр 10.

С расстояния N метров общий диаметр 337 тугриков, центр при этом 61 тугрик.
Это фото с метра, то получается, что общее пятно 46,63*2=93,26 см, центр при этом прибл. 17 см что через угол, что через анализ фотки.

Чтобы было 45 градусов центра надо во первых чтобы ореола оставалось 5 градусов (т.е. практически без ореола) ну и центр соотв. с метра 83 см. в диаметре.

так я ж не спорю! нет там 45 градусов, фотки для наглядности и вспомнил. я говорю что луч центральный расширяется с расстоянием больше чем у других рефлекторов, а засветка узкая. из-за чего и не понравился, вдаль недобивает, и по сторонам крутить больше приходится. но это ж на любителя. у меня вообще первый переделаный на диоде R2 люмен х4 был с родным отражателем и линзой от фотоувеличителя приклеянной сверху :cool: так знакомые аж визжали от зависти и поочереди брали на понырять.:helpme:

karkost
08.01.2011, 21:03
очень жду. Интересно.

Как обещал, сделал фотки.За качество строго не судите.На всякий случай парочку просто лежащего на полу.И фото с расстояния два метра. Для замера(прыблызно :D) повесил складной метр завёрнутый на 40 сантиметрах.На последней фотке отметил малый круг, который увидел только на фотке, в "натуре" я его чё-то не замечал(может не присматривался так тщательно, не придавал значения).Ориентировался всегда на отмеченный больший круг.
Р.С. Хотел для сравнения фотку луча 20Вт галогенки сделать.Но когда подключил её к аккуму и в кромешной тьме гаража включил...:eek:. Блин... как я раньше с ней плавал?..:158: Вобщем, признаю, был не прав когда говорил,что нет притензий к свету софитки.Я -" ЗА" светодиод!

Z-Max
08.01.2011, 21:27
Как обещал, сделал фотки.За качество строго не судите.На всякий случай парочку просто лежащего на полу.И фото с расстояния два метра. Для замера(прыблызно :D) повесил складной метр завёрнутый на 40 сантиметрах.На последней фотке отметил малый круг, который увидел только на фотке, в "натуре" я его чё-то не замечал(может не присматривался так тщательно, не придавал значения).Ориентировался всегда на отмеченный больший круг.
Р.С. Хотел для сравнения фотку луча 20Вт галогенки сделать.Но когда подключил её к аккуму и в кромешной тьме гаража включил...:eek:. Блин... как я раньше с ней плавал?..:158: Вобщем, признаю, был не прав когда говорил,что нет притензий к свету софитки.Я -" ЗА" светодиод!

Большое спасибо. А фонарь остался в гараже? я бы ооч хотел увидеть именно диод в рефлекторе, кроме бимшотов.

Отличный результат. Не видя модуля, подозреваю, за счет очень удачной расфокусировки получился отличный центр, аналогичный узким коллиматорам. Виден четкий центр (то что делает рефлектор) порядка 51 см с 2-х метров (порядка 25-ти градусов), и переход за счет дефокусировки 84 см.

karkost
09.01.2011, 21:32
я бы ооч хотел увидеть именно диод в рефлекторе, кроме бимшотов.

Максим, если я тебя правильно понял:), то вот фотки, которые ты хотел.
Я, прям в замешательстве, что мои какие-то самоделки кого-то интерисуют:confused:.

makenzi
09.01.2011, 21:54
Всем доброго!!! Народ подкиньте идею , нужен фонарь под ЗЕЛИНКУ (чертеж ,схема и тд. ) по финансам -средний, желательно не раздельник. Всем кто поможет спасибо.

Z-Max
10.01.2011, 00:48
Максим, если я тебя правильно понял:), то вот фотки, которые ты хотел.
Я, прям в замешательстве, что мои какие-то самоделки кого-то интерисуют:confused:.

ДА именно это. А что за рефлектор???
Не мешайся. Ты добился хорошего света, вот и интересуются. Свет больше похож на коллиматорный. Но чуток не такой. Мне инетересно именно почему такой широкий луч центральный. 25 градусов для рефлектора это ооч много.

Коротов Сергей
10.01.2011, 09:20
Свет больше похож на коллиматорный. Но чуток не такой. Мне инетересно именно почему такой широкий луч центральный. 25 градусов для рефлектора это ооч много.

Попробую я всунуться... Макс, я когда игрался с разными пучками света, линзами и пр. в одном фонаре пришел к интересному решению вопроса. Фонарь вынужденно переделывался в связи с не совсем корректной токаркой. Изначально фонарь был рассчитан под модуль на R5 диоде с рефлектором 26 мм, но кое-то пришлось перетачивать и модуль в родном размере не влазил по длине. Стоял вопрос о том, что просто выкинуть в мусор корпус и забыть, но мне стал интересен один момент... и я стал "играться". Токарь под моим чутким руководством потихоньку укорачивал рефлектор... реально сточили около 7 или 8 мм по длине, могу ошибаться, т.к. давно было и пишу по памяти. Укорачивался рефлектор постепенно, каждый раз я собирал схему и светил на сарай :D И оп-па! получилось весьма удачно, удалось так укоротить модуль, что он влез в корпус и в то же время пучок света довольно значительно изменился в лучшую сторону. Фоток нет, к сожалению, но фонарь теперь живет у брата Ночного Дозора, может он опишет впечатления от света фонаря.
Удачи всем

karkost
10.01.2011, 09:50
ДА именно это. А что за рефлектор???

Я писАл уже раньше, что модуль брал на Бериледе прошлой осенью. Тогда был выбор с каким рефлектором можно взять - Д26,Д35,Д42,Д53мм.
Я остановил выбор на Д35 по своим причинам. А теперь вижу, что Д42 и Д53 скорее для МС-Е и Р7 диодов, чем для R5 , ИМХО конечно:).Я уже говорил, что напарник взял модуль с рефлектором Д53мм.Так вот у него в центре луча яркое пятнышко, а весь свет "размазался" по огромному! ореолу.Просто указка какая-то получилась.:confused:

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

Попробую я всунуться... Макс, я когда игрался с разными пучками света, линзами и пр.

Вот-вот...Когда напарник мучался с выбором какой рефлектор заказать к своему модулю, я приводил ему твой пример, Сергей. А вот когда он собрал фонарь и увидел какой свет получился...:(.Вот тут и давай, говорит, укоротим(обточим) его.Хорошо, станок есть в гараже.Вобщем укорачивали мы рефлектор несколько раз.Каждый раз пару мм снимали и испытывали фонарь.Для этого рефлектора уменьшение его длины практически ничего не даёт.

vova7011
10.01.2011, 10:02
Удачно разговор зашел про укорачивание рефлекторов. Подскажите, ПРОСТОЙ токарь справится с этим, или там какие то премудрости есть? При стачивании, отражающий слой не отлетает?

Bladi4ok
10.01.2011, 10:04
Удачно разговор зашел про укорачивание рефлекторов. Подскажите, ПРОСТОЙ токарь справится с этим, или там какие то премудрости есть? При стачивании, отражающий слой не отлетает?

сегодня буду точить(укорачивать) рефлектор Ф26мм,так что жди отчета;)

Коротов Сергей
10.01.2011, 10:22
Никаких премудростей нет. Острый резец и все. Отражающий слой не страдает.
Я не говорю, что угол сильно изменился от укорачивания рефлектора, но как-то пучок стал более размазанным что-ли... плохо, что в свое время фото не сделал, цели такой не было....

Bladi4ok
10.01.2011, 13:26
сегодня буду точить(укорачивать) рефлектор Ф26мм,так что жди отчета;)

как и обещал
точится отлично,хром с рефлектора не слазит.Точил сам(в школе научился),думаю токарь справится на 5+ :D

serco
10.01.2011, 13:58
как и обещал
точится отлично,хром с рефлектора не слазит.Точил сам(в школе научился),думаю токарь справится на 5+ :D

НУ очень интересно было бы посмотреть бимшоты до и после тюнинга.;)

Z-Max
10.01.2011, 17:32
Как идея?:):D

Свежо и интересно. Можно попользовать и 14430-е и 14500-е. Но у них слишком мала емкость. Лучше использовать 2 18650. По емкости все равно выгоднее.
Вот только как сделать вводы и вывод провода из ресивера, под давлением 20-30 кг.

Allik
10.01.2011, 19:37
На Берилед модулей CREE XP-G R5 5..15В с рефлектором 35 мм сейчас нет,есть 42 мм и есть 45 мм
есть также со светодиодом МС-Е 42 и 45 мм .

Может кто знает - какой из них больше подходит для фонарика?

Allik
10.01.2011, 20:34
Если бы 42 мм хоть как-то отличалось от 45мм, то рефлекторы выбирали с помощью микрометров.:):D

Ну а от 35мм значит отличается ?

Коротов Сергей
10.01.2011, 20:37
Значицца так.;)

Берём зелинку 500 заднерукую с ресивером потолще порядка 40 мм. (другие ружья не годятся:D). Вместо задней крышки делаем другую заднюю крышку с резьбой с двух сторон. На эту резьбу накручиваем трубку длиной 100 -150 мм. с аккумуляторным блоком (или такого же диаметра или чуть толще ресивера). Провод к голове пускать можно как снаружи ресивера, так и внутри. Получаем из 500 заднерукой - 600-ку с ручкой на скажем 2\3 и неплохо сбалансированной по весу и парусности. Правда от активного линесброса и регулятора придётся отказаться, но , как по мне, не особо страшно. Был бы литий чуть тоньше чем 18650, чтоб три штуки красиво упаковать.:rolleyes:

Кстати, в таком варианте будет очень просто организовать закачку ружжа насосом раз регуляторов не будет.

Руслан, ты гений... Я ведь практически ЭТО имел в виду, когда делал свой раздельник в пределах ружжа... только у меня ружья среднерукие... А тут что получается.. берем 3 штуки 18650 в виде звезды,все это помещается в корпус около 43 мм в диаметре. Ну и что, что чуть больше, чем диаметр ружжа? Это ничему мешать не будет. Провод надо пускать по наруже, это тоже ничему не мешает. А теперь представьте, сколько народа плавает с итальянцами...:rolleyes: и как им всем мешает фонарь под стволом и куча пенопласта...:rolleyes: а теперь представьте итальянца с таким торцевым фонарем...:rolleyes: незначительное, ни на что не влияющее увеличение габаритов ружжа и почти идеальная развесовка....:rolleyes: под стволом нет кучи пенопласта, что так мешает проводке увеличивая парусность...:rolleyes: а вместо вороха пенопласта изящная голова фонаря с рефлектором около 30 мм...:rolleyes: очередь страждущих обеспечена...:D :cool:

vlad8282
10.01.2011, 21:04
Значицца так.;)
Берём зелинку 500 заднерукую ...........

Отличная идея! Нужно патентовать изобретение :)

Коротов Сергей
10.01.2011, 21:40
Да вот твой раздельник и надоумел.:)
Я в доле? :D

Vintik
11.01.2011, 00:05
Получаем из 500 заднерукой - 600-ку с ручкой на скажем 2\3 и неплохо сбалансированной по весу и парусности.

Интересно насколько увиличится подброс при такой балансировке ружья:confused:
Идея супер!!!

Коротов Сергей
11.01.2011, 09:59
Осталось найти производителя зелинок. :):D

Такой фонарь надо не на зелинки рассчитывать. Зелинка заказывается у мастера под определенную задачу, и если человек заказал заднерукую, то значит именно такая ему нужна и фонарь ему мешать не будет, за очень редким исключением. Такой фонарь прежде всего нужен тем, кто пользует "итальянские" ружья. Вот их покупают люди с небольшим достатком, которые не могут позволить себе ружье от кутюрье, и у них эти ружья как правило универсальны... т.е. и для дня, и для ночи. А вот ночью с ними не совсем удобно... и еще у всех "итальянцев" уже ЕСТЬ РЕЗЬБА в заднике ружья... сочленение даже выдумывать не нужно, ответная часть уже есть! :cool: а парк таких ружей огромен...

pithon65
11.01.2011, 10:48
...Правда от активного линесброса и регулятора придётся отказаться, но , как по мне, не особо страшно....
Не знаю,как от регулятора,а от линесброса активного можно попробовать и не отказываться...Сделать, аккумуляторный блок навинчиваемым на заднюю крышку ружья,например как то так...

pithon65
11.01.2011, 16:58
...Увеличивается длина и при закачке в 50 кг...

...можно использовать приблуду из ленты,такую как пользует Саня Лясковский.:)
В общем...я не настаиваю...:D

n2183
11.01.2011, 20:51
Проконсультируйте по бериледу, хочу у них голову для люмена (Lumen X6, 4000К нейтральный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])заказать, Как у них с доставкой в Россию по надежности, также интересует надежность самой головы и имеет смысл с пересылкой замарачиваться или нет?
Там вроде диод MC-E идет и Рефлектор для CREE MC-E, XP-G (41,5мм) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я сам в них особо не разбираюсь просто хочется услышать мнение профессионалов, у меня из фонарей только люмен 6 есть хочется нормальный свет для охоты, если несложно отпишите Ваше мнение по голове

Bladi4ok
11.01.2011, 20:53
Проконсультируйте по бериледу, хочу у них голову для люмена (Lumen X6, 4000К нейтральный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])заказать, Как у них с доставкой в Россию по надежности, также интересует надежность самой головы и имеет смысл с пересылкой замарачиваться или нет?
Там вроде диод MC-E идет и Рефлектор для CREE MC-E, XP-G (41,5мм) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я сам в них особо не разбираюсь просто хочется услышать мнение профессионалов, у меня из фонарей только люмен 6 есть хочется нормальный свет для охоты, если несложно отпишите Ваше мнение по голове

есть куча российских сайтов где можно все ето заказать.

Allik
11.01.2011, 21:01
Такой фонарь прежде всего нужен тем, кто пользует "итальянские" ружья. Вот их покупают люди с небольшим достатком, которые не могут позволить себе ружье от кутюрье, и у них эти ружья как правило универсальны... т.е. и для дня, и для ночи. А вот ночью с ними не совсем удобно... и еще у всех "итальянцев" уже ЕСТЬ РЕЗЬБА в заднике ружья... сочленение даже выдумывать не нужно, ответная часть уже есть! :cool: а парк таких ружей огромен...

Коллега, вы не совсем правы - может быть у вас на Хмельницкой АЭС считается , что "итальянские" ружья покупают люди с небольшим достатком, которые не могут позволить себе ружье от кутюрье, у нас на Чернобыльской АЭС - так не считают, мы тоже можем позволить себе ружья от кутюрье - не считаем нужным.
И фонарики мы предпочитаем сделанные из 20 ватных галогенок на ИБП.

n2183
11.01.2011, 21:14
есть куча российских сайтов где можно все ето заказать.
Сайты есть да вот по цене больно дорого выходит к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-232 и там вроде идет линза 20 градусов и смазку для о рингов они в комплекте зажимают, только за доп плату. Мне интересно мнение по голове с бериледа

Z-Max
11.01.2011, 21:38
мы тоже можем позволить себе ружья от кутюрье - не считаем нужным.

А мотивация??? Иначе без мотивации это вера, а не расчет.
В идеале классно было бы так: мы используем италопневмат потому что по критериям 1 2 3 4 5 он превосходит качественную зелинку, мы пользуемся софитами и аккумами от ИБП потому что 1 2 3 4 5 в отличие от LED и лития. И в эти 12345 по идее не попадает вопрос цены в данном случае.

Z-Max
11.01.2011, 21:44
Проконсультируйте по бериледу

Или я чтото путаю или берилед использует именно российские головы... Ну или если нет, то тогда прикольно получается - продает свои головы, ставит видео от роосийского производителя...

Какой смысл брать в Россию российский товар у украинского дилера....

n2183
11.01.2011, 21:53
Кроме цены ещё надо помнить о возможности сервиса. Вечного ничего нет. Люмены склонны к затоплению через выключатель и т.д.

Лучше ближе к себе где-то поискать. ИМХО
А какие проблемы могут быть с головой?
Если затопит то тут ничего неподелаеш. От гарантии откажутся что в москве, что на украине. В принципе теле радио ремонтники всегда есть в каждом городе они при наличие запасных деталей наверное смогут починить голову, ну это мое мнение. Насчет сервиса я тоже думал об этом. Очень хочется нормальный свет под водой к весеннему сезону, а так как есть люмен 6 от которого толку никокого на данный момент, то хочется его модернизировать.

Miseko
11.01.2011, 21:55
Очень хочется нормальный свет под водой к весеннему сезону, а так как есть люмен 6 от которого толку никокого на данный момент, то хочется его модернизировать.
А может есть смысл сменить фонарь на авторский или китаец?

n2183
11.01.2011, 22:08
Я тоже думаю, что это головы фри элемента на бериледе. Только оптовые закупки.
По цене у фриэлемента получается 3800 голова плюс доставка 500 итого 4300 рублей, ну он вроде дает скидку кто на форуме абырвалга зарегистрированным 800 рублей итого со скидкой 3500 получается, но там стоит линза 20 градусов и нет смазки в комплекте .
На бериледе доставка плюс голова получается 2900 рублей плюс там я списывался с Юрой Давиденко если указать то положут селиконовую смазку, которую фриэлемент жмет, ну и здесь вроде стоит рефлектор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Рефлектор для CREE MC-E, XP-G (41,5мм)

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

А может есть смысл сменить фонарь на авторский или китаец?
Китаец не подходит из за малого времени свичения, авторский дорогой будет, а так как есть люмен 6 то его хочется модернизировать с наименьшими затратами, да и отзовы вроде в сети положительные по головам есть

Miseko
11.01.2011, 22:16
Китаец не подходит из за малого времени свичения, авторский дорогой будет, а так как есть люмен 6 то его хочется модернизировать с наименьшими затратами, да и отзовы вроде в сети положительные по головам есть
Нижние модели авторских как раз в диапазоне цены головы

n2183
11.01.2011, 22:19
В этом сомнений нет. Просто вопрос в таком случае будет стоять несколько по другому - и рад бы денег заплатить только некому будет.

Вот это мнение несколько ошибочное.:rolleyes: Попробуй ради интереса подойти в ближайшую телемастерскую и завести разговор о драйверах светодиодов. :rolleyes:

Так вот сервис и заключается в том, что кто делает эти головы, тот и отремонтировать их сможет при необходимости. Телемастер тут не выход.
А по затоплению через выключатель частенько происходит влюмене?
Использовать буду наверное не больше 10 метров думаю давление не очень будет, а как голова по надежности в плане эксплуатации будет? На долго ее хватит?

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

Нижние модели авторских как раз в диапазоне цены головы
хочется люмен пристроить чтоб без дела не валялся, а какие авторские фонари и за сколько можно купить?

Miseko
11.01.2011, 22:22
хочется люмен пристроить чтоб без дела не валялся, а какие авторские фонари и за сколько можно купить?
А вот по этим вопросам лучше к ним в личку;)
(Z-Max, RUS, FA)

n2183
11.01.2011, 22:26
А как по качеству бериледовские головы, неразу с ними несталкивались?

Miseko
11.01.2011, 22:27
А как по качеству бериледовские головы, неразу с ними несталкивались?
Я ничего не могу по головам сказать, сам пользуюсь авторским, не скажу чьим, чтоб не рекламировать, доволен выше крыши

n2183
11.01.2011, 22:38
Я ничего не могу по головам сказать, сам пользуюсь авторским, не скажу чьим, чтоб не рекламировать, доволен выше крыши
Мне доставка авторского подороже доставки головы будет, да и конструкция головы вроде по проще будет один режим, корпус с выключателем штатный люменовский несколько раз плавал с ним вроде нетекет да и доставка с бериледа если некинут стоит 8 доларов плюс голова 79 доларов

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

Статистики у меня нет, но такие случаи были. Я привёл просто как пример - что делать дальше в таком случае?

А в целом решай сам где и как.;)

Я не сталкивался, ничего сказать не могу.
А что лучше линза 20 градусов или рефлектор 41 мм?

Miseko
11.01.2011, 22:39
Мне доставка авторского подороже доставки головы будет, да и конструкция головы вроде по проще будет один режим, корпус с выключателем штатный люменовский несколько раз плавал с ним вроде нетекет да и доставка с бериледа если некинут стоит 8 доларов плюс голова 79 доларов
Не думаю, что доставка авторского будет стоить дороже

n2183
11.01.2011, 22:44
Линза как я понимаю даст равномерный свет (аналог мебельной софитки), а рефлектор центральный луч 10-15 градусов (яркое пятно в центре) и ореол. А что тебе лучше уж сам решай.:rolleyes:
А в мутняке от рефлектора ореол сильно засвечивается температура диода 4000к?

n2183
11.01.2011, 23:01
На такой вопрос нет однозначного ответа.

Чтобы ответ был однозначным фонарь должен иметь регулировку яркости.
А если только один режим 4000к и и люменов наверное 350-450, как будет? такая конфигурация бериледовской головы.
хотя они и указывают 800 люменов но столько наверное небудет, и то это наверное для 6000к

Коротов Сергей
11.01.2011, 23:12
Коллега, вы не совсем правы - может быть у вас на Хмельницкой АЭС считается , что "итальянские" ружья покупают люди с небольшим достатком, которые не могут позволить себе ружье от кутюрье, у нас на Чернобыльской АЭС - так не считают, мы тоже можем позволить себе ружья от кутюрье - не считаем нужным.
Спорить не буду... сурово у вас... на ЧАЭС... :D мы ж работаем, а вы стоите :cool: а в канале около проходной не плаваете? :D Шутка... когда я все "безобразие" с мостика увидел, меня за штаны держали...:rolleyes:

Z-Max
11.01.2011, 23:13
А если только один режим 4000к и и люменов наверное 350-450, как будет? такая конфигурация бериледовской головы.
хотя они и указывают 800 люменов но столько наверное небудет, и то это наверное для 6000к

Ну почему, в теории оч даже может.
450 многовато часто может быть.

n2183
11.01.2011, 23:19
Ну почему, в теории оч даже может.
450 многовато часто может быть.
А какая конфигурация для фонаря под прозрак 1,5-2 метра лучше?

Коротов Сергей
11.01.2011, 23:34
А какая конфигурация для фонаря под прозрак 1,5-2 метра лучше?
В этой теме чуток меньше чем 400 страниц только об этом и спорят... не ленись, почитай...еще много полезного найдешь...

Allik
12.01.2011, 00:47
А мотивация??? Иначе без мотивации это вера, а не расчет.
В идеале классно было бы так: мы используем италопневмат потому что по критериям 1 2 3 4 5 он превосходит качественную зелинку, мы пользуемся софитами и аккумами от ИБП потому что 1 2 3 4 5 в отличие от LED и лития. И в эти 12345 по идее не попадает вопрос цены в данном случае.

Мотивация - это когда ты что - то получаешь.
Я например не вижу никакой мотивации при переходе на более дорогое оборудование, хотя и могу его себе позволить приобрести.
италопневмат - стреляет, софитка с аккумами от ИБП светит. Можно ввалить кучу денег в новое - но что изменится? Просто - будет другое.
А если бы были 1 2 3 4 5 и не было разницы в цене я бы обязательно купил зелинку с дорогим фонариком.
Хочу светодиод поставить в фонарик вместо софитки - ради любопытства.

Z-Max
12.01.2011, 01:13
Мотивация - это когда ты что - то получаешь.
Я например не вижу никакой мотивации при переходе на более дорогое оборудование, хотя и могу его себе позволить приобрести.
италопневмат - стреляет, софитка с аккумами от ИБП светит. Можно ввалить кучу денег в новое - но что изменится? Просто - будет другое.
А если бы были 1 2 3 4 5 и не было разницы в цене я бы обязательно купил зелинку с дорогим фонариком.
Хочу светодиод поставить в фонарик вместо софитки - ради любопытства.

Так погоди, но ты же сказал, что деньги не главное.
Ты говорил, что деньги есть, а предпочтение отдается томуто. А предпочтение, по идее, возможно при выборе и обладании обоими вариантами. Я потому и удивился. Из этого твоего поста, становится более понятно, что ты не читаешь адекватным приростом цены за повышенное КПД и удобство тех же зелин (тут я не спец), или за 5-тикратное уменьшение потребления диода против софитки (или соотв. 5-тикратное возрастание света при том же потреблении) и 3-хкратное увеличение емкости аккумов (или опять же 3-хкратное уменьшение аккумов при той же емкости). Ну тут совсем другойразговор, тут уже каждый сам себе решает сколько он готов выложить :) Тем более когда все уже есть и разговор идет о замене. Но это не уменьшает выгод хороших мастеровых ружей и фонарей диодных (бескасательно цены).

П.С. А диод просто попробуй, только не китайскую указку. Ну просто гденить на слете (не покупая). ТОгда можно хотя бы делать аргументирвоанный выбор. А то не знаю как хотел, но получилось "Езжу на Ниве. Она ездит, из этого следует Хаммер хавно". :) Без обид.

n2183
12.01.2011, 09:06
В этой теме чуток меньше чем 400 страниц только об этом и спорят... не ленись, почитай...еще много полезного найдешь...
Да я все в прицепе прочитал, но кто как пишет, кто вставки хвалит, кто неочень вот и интересно мнение напрямую по конкретно заданному вопросу

serco
12.01.2011, 10:17

Я тоже советовал бы купить фонарик у нашинских мастеров. 100 баксов за фонарь на R5-м светодиоде. Светить будет часа четыре. Компактный, хороший фонарь. Мне света с этого диода всегда хавтало. А Люмен твой валятся не будет. Будешь его такскать как запасной, хотя великоват для запасного, но все-же... Мало ли что на охоте случается...

КАП
12.01.2011, 10:21
Я тоже советовал бы купить фонарик у нашинских мастеров. 100 баксов за фонарь на R5-м светодиоде. Светить будет часа четыре. Компактный, хороший фонарь. Мне света с этого диода всегда хавтало. А Люмен твой валятся не будет. Будешь его такскать как запасной, хотя великоват для запасного, но все-же... Мало ли что на охоте случается...Из Люменов получаются хорошие подводные боксы для ключей,запасных аккумов и т.д.;)

n2183
12.01.2011, 10:46
В принципе пару фонарей на охоту надо без разговоров, я с этим согласен, но вроде диод мсе очень хвалят, такой в голове для люмена стоит. Бокс для ключей очень дорогой получается из люмена, да и смысла ключи с собой брать нету, лучше их на берегу спрятать, чтоб сигналку незамочить, я всегда так делаю. А какие фонари на R5 делают, и какой диод лучше?

А как по работе магазин берилед([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? не кинет? я сегодня заказ оплатил интересно через сколько времени придет?

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

Я тоже советовал бы купить фонарик у нашинских мастеров. 100 баксов за фонарь на R5-м светодиоде. Светить будет часа четыре. Компактный, хороший фонарь. Мне света с этого диода всегда хавтало. А Люмен твой валятся не будет. Будешь его такскать как запасной, хотя великоват для запасного, но все-же... Мало ли что на охоте случается...
А у кого лучше заказать?

serco
12.01.2011, 11:31
А как по работе магазин берилед([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? не кинет? я сегодня заказ оплатил интересно через сколько времени придет?

Берилед не кинет. Кучу раз у них покупал. Мне даже поменяли бракованый драйвер как-то.

А у кого лучше заказать?

Ну, это дело вкуса.;) Мне лично нравятся фонари, которые делает...:)

Бодрый Линь
12.01.2011, 11:50
А не присоветуете ли, уважаемые, моему товарищу по увлечению подсказать, где можно аккумуляторы заказать Ansmann 10000 mAh побюджетнее (с учетом пересылки в Россию)? А то в большинстве наших интернетмагазинов, например player.ru, совсем цены уж бессовестные.. :(

n2183
12.01.2011, 12:01
Берилед не кинет. Кучу раз у них покупал. Мне даже поменяли бракованый драйвер как-то.

Ну, это дело вкуса.;) Мне лично нравятся фонари, которые делает...:)
А какие диоды хвалят? Что лучше для ПО?
Судя по общему мнению 900 люмен нужно только для дайверов и то в египте, а так какой потолок люменов для охоты?

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:59 ----------

А не присоветуете ли, уважаемые, моему товарищу по увлечению подсказать, где можно аккумуляторы заказать Ansmann 10000 mAh побюджетнее (с учетом пересылки в Россию)? А то в большинстве наших интернетмагазинов, например player.ru, совсем цены уж бессовестные.. :(
Тоже хочу себе акамуляторы полубочонки купить формата С но незнаю какой емкости и производителя взять?

serco
12.01.2011, 12:51
Судя по общему мнению 900 люмен нужно только для дайверов и то в египте, а так какой потолок люменов для охоты?[COLOR="Silver"]

Ну, это дело вкуса и привычки каждого. Также зависит от места охоты - река, море, прозрак и т.д. Лично я ныряю с самодельным на R5-м. Меня свет вполне устраивает. Но, как говориться, запас по яркости не помешает. Можно брать на МС-Е или Р7 с регулировкой яркости. Это наверное лучше всего. Хотя, как я выше говорил, дело вкуса...

n2183
12.01.2011, 13:31
Ну, это дело вкуса и привычки каждого. Также зависит от места охоты - река, море, прозрак и т.д. Лично я ныряю с самодельным на R5-м. Меня свет вполне устраивает. Но, как говориться, запас по яркости не помешает. Можно брать на МС-Е или Р7 с регулировкой яркости. Это наверное лучше всего. Хотя, как я выше говорил, дело вкуса...

а чем мсе отлИчается от р7?

n2183
12.01.2011, 15:44
Кол-вом ножек!!!! И отсутствием ручек для переноски! :D
Тоесть они одинаковые? Я понял так?

Allik
12.01.2011, 15:53
П.С. А диод просто попробуй, только не китайскую указку. Ну просто гденить на слете (не покупая).

Максим, где можно купить не китайский диод или лучше модуль? подскажи

Z-Max
12.01.2011, 22:54
Максим, где можно купить не китайский диод или лучше модуль? подскажи

Под китайской указкой, я имел ввиду китайские фонари, в подавляющем большинстве своем, являющиеся тактическими с максимальной концентрацией луча для дальности и холодным светом для максимальной светоотдачи.
А именно китайские диоды даже китайцы в своих фонарях не используют.
Просто задайте в поиск Cree, MCE, XP-G, SSC P7, Luminus, SST-50, SST-90 и т.д.
Я пардон, но не буду давать прямые ссылки в форуме на и-нет магазы, дабы не было привратных интерпретаций.

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

Судя по общему мнению 900 люмен нужно только для дайверов и то в египте, а так какой потолок люменов для охоты?

-

Просто посмотри на чем делают фонари.... Нет такого чтобы вот этот диод хорош, а этот плох. Точно также и яркостью.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

совсем цены уж бессовестные.. :(

А бессовестные это сколько? А то я не ориентируюсь в металлгидридах.

Bladi4ok
13.01.2011, 11:52

busr
13.01.2011, 13:17
Если правда, то что на нем написано (25500 5500mAh 3,7В), то получается его емкость практически равна 2-м 18650. 16,7Wh против 18,5Wh.

busr
13.01.2011, 14:01
Нельзя им верить ну никак :) уже давно проверили что в них максимум 3000мА Так что враньё ;)
Я чета не пойму? Я имел ввиду надпись на 25500-м аккуме (на первой фотке). Ты говоришь что там 3600мА, если так то там 13.32Wh, что тоже не плохо.

Landert
13.01.2011, 19:49
Нет ты не понял, 25500 заявляют 5500мА реально в нём около 3000мА а в 26650 заявляют 4000мА хотя в нём я думаю не больше 3600мА .

Отплавал с такими с весны и всю осень, прошлые. Ёмкость при разряде 1А 2500мач. Один немного просел до 2350, он изначально чуток хуже двух других был.

Danil
14.01.2011, 06:01
подскажите, где можно почерпнуть азы в подробностях о гирконах, их релизации и прочее. Если гуру ветки напишут тоже пару слов, будет замечательно. Где есть подробные форумы на русском о фанарестроении - схемы, принципы работы и прочее?

Коротов Сергей
14.01.2011, 08:31
подскажите, где можно почерпнуть азы в подробностях о гирконах, их релизации и прочее. Если гуру ветки напишут тоже пару слов, будет замечательно. Где есть подробные форумы на русском о фанарестроении - схемы, принципы работы и прочее?

Веселые мысли посещают тебя в 6 утра... однако... :)
Геркон - сугубо слаботочная приблуда, т.е. использовать геркон в качестве выключателя для фонаря низззяя! сгорит, даже самый мощный долго не проработает. Использование геркона напрямую в качестве выключателя в фонаре возможно только совместно с транзисторным ключом - примитивная схема на транзисторе, в этой ветке пару лет назад её выкладывали... Если драйвер питания поддерживает функцию управления на герконе, то тогда возможно прямое применение геркона в качестве выключателя, т.е. транзисторный ключ есть уже в драйвере, пример драйверов - HipFlex, H6Flex и пр. У таких драйверов контакты питания и управления отдельные. Больше ничего для использования герконов в
фонарестроительстве знать не надо :cool:

жука
14.01.2011, 10:25
Геркон - сугубо слаботочная приблуда, т.е. использовать геркон в качестве выключателя для фонаря низззяя! сгорит, даже самый мощный долго не проработает. Использование геркона напрямую в качестве выключателя в фонаре возможно только совместно с транзисторным ключом - примитивная схема на транзисторе, в этой ветке пару лет назад её выкладывали... Если драйвер питания поддерживает функцию управления на герконе, то тогда возможно прямое применение геркона в качестве выключателя, т.е. транзисторный ключ есть уже в драйвере, пример драйверов - HipFlex, H6Flex и пр. У таких драйверов контакты питания и управления отдельные. Больше ничего для использования герконов в
фонарестроительстве знать не надо :cool:
:158::eek: Блин,а че теперь делать,подскажите плиз?Поставил мне один самоделкин на люмен-х4 геркон и уверял все будет ок.Недавно приобрел светодиодную голову,еще не нырял.И теперь терзают сомнения.

Роман М
14.01.2011, 10:25
Чуть подправили корпус-как на меня симпатичней и легче 400гр в сборе на воздухе.

Z-Max
14.01.2011, 10:33
:158::eek: Блин,а че теперь делать,подскажите плиз?Поставил мне один самоделкин на люмен-х4 геркон и уверял все будет ок.Недавно приобрел светодиодную голову,еще не нырял.И теперь терзают сомнения.

Ну не все так плохо может быть. Ток вроде ж примерно 0.5 -0,6 А. Есть герконы которые такой ток вполне себе держат. Самые маленькие конечно расчитаны на сотню две милиампер. Но есть и на 5 А, токо они здоровенные :) Помоему ж в переделке люмена потребление падает, соотв. ток тоже падает. Если работало при лампочке, то при светодиоде подавно работать будет.

П.С. Если ток больше, то может и липнуть. Надо смотреть конкретный геркон и конкретный ток.

Роман М
14.01.2011, 10:42
Так нырял уже с ним или ещё нет?

Еще нет. Надеюсь на выходных выбраться если работа не задрочит.
-а, на что намекаешь?:D

Бодрый Линь
14.01.2011, 12:06
Ну не все так плохо может быть. Ток вроде ж примерно 0.5 -0,6 А. Есть герконы которые такой ток вполне себе держат.
На моем старом фонарике, на рассыпухе с током около 0.5 А (20 СИД по 20 мА) геркон КЭМ-2 работает напрямую нормально.. :) До двух ампер можно подобрать геркон из серии КЭМ..
Но, соглашусь, что развязка транзистором - лучшее решение. Вот, на всякий случай, ссылка:

Z-Max
14.01.2011, 13:00
На моем старом фонарике, на рассыпухе с током около 0.5 А (20 СИД по 20 мА) геркон КЭМ-2 работает напрямую нормально..

В том же MBSub канистровом HID 10-тиваттный включается от геркона. Только не стеклянного а твердотельного.

Danil
14.01.2011, 14:17
Веселые мысли посещают тебя в 6 утра... однако... :)
Сергей, не поверишь, спал и думал о фонаре) Перед работой сразу написал на форум) А где выкладывали схему ключа, хоть примено, если помнишь?
Рус, задумал фонарь на драйвере HipFlex и Р7 диоде. Хотель схемку найти, как правильно подключить, посадить на пасту и прочее. Честно - дело для меня новое, и хотел наводку, где фонаристы чистые сидят, что бы покурить форум, поднабраться основных понятий. Вот хотя бы, включение на гирконе в HipFlex предусмотренно, а как его распаять, что нада для него, как люди делают. Этом ключе и ищю информацию.
пызы. А ГРОТУ вааааще альтернативы нет!)))

Коротов Сергей
14.01.2011, 16:10
...задумал фонарь на драйвере HipFlex и Р7 диоде. Хотель схемку найти, как правильно подключить, посадить на пасту и прочее. Честно - дело для меня новое, и хотел наводку, где фонаристы чистые сидят, что бы покурить форум, поднабраться основных понятий. Вот хотя бы, включение на гирконе в HipFlex предусмотренно, а как его распаять, что нада для него, как люди делают. Этом ключе и ищю информацию.
HipFlex вроде как уже не выпускается... Я сделал два фонаря на таком драйвере, один драйвер не работает... у ребят, которые также использовали такой драйвер отказы до 50 %, т.е. $$$$$... Есть новый драйвер с очень схожими характеристиками H6Flex. На сайте производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ты найдешь всю информацию. Вот к этому драйверу в качестве выключателя подойдет любой геркон, даже самый маленький, у меня так и сделано...
УДачи

ПАТРИКПАТРИК
14.01.2011, 19:48
Сильно не пинайте,посещаю форум больше как читатель.
Недавно обсуждался способ крепления батарейного отсека в продолжении рессивера если исполнение фонаря как минираздельник.А если расположить гермитичный блок под аккумы по типу шуруповерта под ручкой и развесовку-балансировку центра тяжести можно подобрать смещая блок немного вперед или назад.Просто как идея.:Smile048:

ПАТРИКПАТРИК
14.01.2011, 20:21
Именно не в рукоятку,а под рукоятку как у шуруповерта,если сделать герметичный прямоугольный блок-бокс под 6 аккумов 18650 в два ряда по 3 шт,то он получится сравнительно небольшой по размерам,крепление к низу рукоятки можно придумать.Я к Тайменю прикинул без блока 6 аккумов-вроде неплохо смотрятся,не так громозко.Охочусь на приличном течении,фонарь(народный китаец) под стволом,хоть он и отвешен,но кисть по окончанию охоты заметно устает(сопротивление приличное на тяге).Вот и ищу решение и идея с мини раздельником в районе ружья понравилась,тем что сам ствол посвободнее и помобильнее будет.Интересно мнение других подвохов на состоятельность идеи.

Коротов Сергей
14.01.2011, 20:26
Сильно не пинайте,посещаю форум больше как читатель.
Недавно обсуждался способ крепления батарейного отсека в продолжении рессивера если исполнение фонаря как минираздельник.А если расположить гермитичный блок под аккумы по типу шуруповерта под ручкой и развесовку-балансировку центра тяжести можно подобрать смещая блок немного вперед или назад.Просто как идея.:Smile048:

Идея стоящая реализации...ИМХО! весьма интересно :cool:

Коротов Сергей
14.01.2011, 20:46
Там ещё проблема лезет как этот блок к рукоятке закрепить. При зарядке ружья и упоре рукоятки в ногу нагрузка приличная, можно просто свернуть... Если сразу ручку отливать с боксом под аккумы тогда вполне реализуемый вариант.

Все решаемо. Зато у квадратного блока питания преимущества большие, такие как много плоских поверхностей, т.е. легко сделать гнезда зарядки, вывод провода и пр.

Коротов Сергей
14.01.2011, 21:14
Тю, мля!:D Да гермовводы по типу зелинки и хоть из фонаря волосатую сосиску делай.:D:D:D

Ага... попробуй...особенно спозиционируй...

ПАТРИКПАТРИК
14.01.2011, 21:48
В такой вариант тогда не 18650 надо, а плоские аккумы брать, объём будет вдвое меньше. Да и шесть аккумов многовато будет, хватит и четырёх. ИМХО.

Мне за саму идею интересно,ну и варианты её исполнения тоже,если есть плоские более подходящие аккумы-еще лучше.Мне кажется,это решение по удобству эксплуатации доложно заинтересовать,а крепление к ручке-не самый сложный мне кажется момент.

Sazan76
15.01.2011, 20:27
Именно не в рукоятку,а под рукоятку как у шуруповерта,если сделать герметичный прямоугольный блок-бокс под 6 аккумов 18650 в два ряда по 3 шт,то он получится сравнительно небольшой по размерам,крепление к низу рукоятки можно придумать.Я к Тайменю прикинул без блока 6 аккумов-вроде неплохо смотрятся,не так громозко.Охочусь на приличном течении,фонарь(народный китаец) под стволом,хоть он и отвешен,но кисть по окончанию охоты заметно устает(сопротивление приличное на тяге).Вот и ищу решение и идея с мини раздельником в районе ружья понравилась,тем что сам ствол посвободнее и помобильнее будет.Интересно мнение других подвохов на состоятельность идеи.

а что, очень-очень интересно и должно быть удобно. я вот прикинул как это может выглядеть:

Serg82
15.01.2011, 20:47
главное что у человека работает фантазия:D:D:D

Alexfast
15.01.2011, 20:54
Приделать такой блок к ручке не сложно. Сложнее корректно проложить провод к голове. Хотя, если изготавливать рукоятку под данную конструкцию, то можно предусмотреть в ней паз для провода.

DAMIR
15.01.2011, 21:18
Приделать такой блок к ручке не сложно. Сложнее корректно проложить провод к голове. Хотя, если изготавливать рукоятку под данную конструкцию, то можно предусмотреть в ней паз для провода.

Вариант с аккумами под рукоятью интересный....но может еще подумать???
Например:
-запихнуть аккумы внутрь ресивера
-облепить ими 3-4штуки ручку на ресивере по радиусу
-встроить в саму ручку как обойму

Все эт хорошо, интересно и познавательно...но не слишком просто...
Проще купил фонарик, примотал желтой/розовой изо лентой и плавай...
а не сиди вечерами - рисуй, точи, испытывай....:D

Leshij
15.01.2011, 23:19
... если изготавливать рукоятку под данную конструкцию, то можно предусмотреть в ней паз для провода.
А так-же выключатель под большой палец сам просится:rolleyes:.

Роман М
16.01.2011, 11:16

Если в итальянце-то просто просверлить дырку для повода в удобном для тебя месте а с другой стороны под кнопку или магнит на перчатку, там вроде ручка снимается, мости че не лень-главное чтоб при зарядке без блока не остаться:D

DAMIR
17.01.2011, 23:01
Ну вот...
бокс на 4ре аккума уже есть...теперь думаем куда его мастырить:D

Коротов Сергей
18.01.2011, 08:50
Ну вот...
бокс на 4ре аккума уже есть...теперь думаем куда его мастырить:D
Мля... 62 бакса... если бы видел ЭТО раньше - свой фонарь раздельный в пределах ружжа не делал бы... По своей сути это то же самое, что сделал я. Взять этот фонарь, доуплотнить и вперед....

Vintik
18.01.2011, 09:54
. По своей сути это то же самое, что сделал я. Взять этот фонарь, доуплотнить и вперед....

У меня порой такое чувство ,что кто то из них плотно сидит на нашем сайте:D:)

vova7011
18.01.2011, 11:11
У меня порой такое чувство ,что кто то из них плотно сидит на нашем сайте:D:)
А почему бы и нет. Раньше японцы из наших журналов не запатентованные идеи тырили. Почему бы китайским братьям приоритеты СНГ_вских подвохов не поизучать? :D

Danil
18.01.2011, 21:32
В указанном Дамиром варианте есть существенный недостаток - включение кнопочное, а оно после 4 метров Г... такое... Давление отдавливает и все. Поэтому не только доуплотнить, но переключение модернезировать.

ПАТРИКПАТРИК
19.01.2011, 06:36
Если герметизация решаема на этом раздельнике,то вообще всё супер.Закажу-там видно будет.Мне кажется,что для любителей подствольников раздельная схема размещения в районе ружья,более модернизированная-это их будущее.Всё ИМХО конечно.

Danil
19.01.2011, 11:44
Не обманывайте сами себя. Если весч изначально не расчитана на работу под водой, то самопальные решения по герметизации толку не дадут. Все такие решения рано или поздно потекут. :rolleyes:
И сделают это в самый подходящий момент встречи с биполтиной)

сидорыч
19.01.2011, 21:15
Не обманывайте сами себя. Если весч изначально не расчитана на работу под водой, то самопальные решения по герметизации толку не дадут. Все такие решения рано или поздно потекут. :rolleyes:

Маленькая оговорка дают только в исполнении Коротова Сергея:)

Dens
20.01.2011, 12:46
Добрый день.
Пробывал кто-то ставить в народный 3 18650, выдержит ли драйвер, насколько увеличится время свечения?
Заранее спасибо.

astakhov andriy
20.01.2011, 13:05
Конечно пробывали, определи сначало какой драйвер и какой выходной ток драйвера, какая емкость аккумов ,производитель аккумов???

ПАТРИКПАТРИК
20.01.2011, 15:23
Наверно не корректно даватьссылку на другой форум,но там человек ставил 4 аккума на такой фонарь и он работал нормально[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К большому сожалению 10.01.11 топикстартер не вернулся с подводной охоты.

Dens
20.01.2011, 18:52
Конечно пробывали, определи сначало какой драйвер и какой выходной ток драйвера, какая емкость аккумов ,производитель аккумов???
Я так понимаю что драйверы на китайцах бывают разные? На счет аккумов RUS правильно сказал, что емкость приблизительно одинаковая, интересует время свечения в процентном соотношении. И всетаки каков результат переделки?

astakhov andriy
20.01.2011, 19:05
Я не пробовал, с китайцами не дружу, но тоже интересно.:)

Вот тут не очень понял. Если под "какой драйвер" понимается мах. допустимое входное напряжение, то вроде китайцы заявляют до 16 вольт, что позволяет использовать три 18650. Другое дело соответствует заявленное действительному? Тут интересно послушать пробовавших.:) Про выходной ток не понял. Выходной ток не должен зависеть от входного напряжения, на то он и драйвер - стабилизатор тока. Причём он здесь (к аккумуляторам)?

Если на двух аккумах фонарь работает какое-то время, то логично предположить, что на трёх аккумах он будет работать на треть больше. Этого вполне достаточно для оценки на сколько больше будет работать фонарь. С учётом того что все китайские аккумы приблизительно одинаковой ёмкости.

Так что в результате-то получилось?;)

Какой был вопрос (в смысле не полный, без уточнения драйвера, емкасти и т.д) , такой и ответ, хотелось просто объяснить ему как на будующее считать.А ты RUS умничаешь, не зная зачем...

Dens
20.01.2011, 19:30
Какой был вопрос (в смысле не полный, без уточнения драйвера, емкасти и т.д) , такой и ответ, хотелось просто объяснить ему как на будующее считать.А ты RUS умничаешь, не зная зачем...
Я считаю что вопрос был как раз полный, особенно для тех кто на этих китайцах уже собаку съел. А считать я не разучился и "обьяснять" мне не надо. Хотелось бы узнать практический опыт тех, кто так делал.

kot-28
20.01.2011, 21:09
только, что подержал в руках это чудо (напарник приобрел) китайского фонаростроения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если не лезть в технические данные, то фонарь сделан очень качественно (приятно держать в руках), свет хорош, правда, холодный! Зарядка не плохо выполнена! осталось проверить в боевых условиях и глянуть на свет в воде ну и интересно сколько будет светить на 100% 50%!!! :):):)

Андрей Пура
21.01.2011, 13:13
только, что подержал в руках это чудо (напарник приобрел) китайского фонаростроения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если не лезть в технические данные, то фонарь сделан очень качественно (приятно держать в руках), свет хорош, правда, холодный! Зарядка не плохо выполнена! осталось проверить в боевых условиях и глянуть на свет в воде ну и интересно сколько будет светить на 100% 50%!!! :):):)
Я с таким китайским чудом после празднования НГ в течении недели каждую ночь нырял... Свет холодный(мне с моим зрением как-раз), на полной мощности мутняк пробивает(местами видимость была 1м), на полной мощности работает около 2-х часов(если не выключать), на 50% около 4-х часов(если не выключать). очень хороший и ровный свет ореола... Я сравнивал три фонаря - один китайский на Р7(900 люм), второй тактический(переделанный под ПО) на 5-ти светодиодах(1800 люм) и этот на ST-50(1250 люм). Больше всего понравился именно на ST-50.

Підводний мисливець
24.01.2011, 15:03
Здравствуйте, коллеги:)!
Недавно приобрел на DX такие изделия:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Провел с ними небольшие тесты, а именно - измерял ток драйвера (не диода, диод не выпаивал, жалко) на разных режимах работы. Итак.
1. максимальный - 0,55 А;
средний - 0,24 А;
минимальный - 0,02 А;
строб - 0,27 А;
сос - 0,55 А.

2. максимальный - 0,35 А;
минимальный - 0,10 А;
строб - 0,22 А.

3. максимальный - 0,57 А;
минимальный - 0,15 А;
строб - 0,27 А.

Я не шибко силен в драйверах, но мне кажется, что при потребляемом токе в 0,57 А на выходе драйвера врядли будет 2,8 или хотя бы 2,5 А.

Підводний мисливець
24.01.2011, 15:43
Да, Рус. В качестве источника питания выступал один Трастфаер 18650 в 2500 мА/ч (с того же DX). Драйвер по спецификации рассчитан на питание 2,7-4,2 В. Чем же тогда это гауно запитывать чтобы получить хоть что-нибудь:confused::confused::confused:

Підводний мисливець
24.01.2011, 16:28
Ну да. Я примерно так и думал. А если использовать более "емкие" аккумы, то чему отдать предпочтение, 32650, 26650 или 25500? Габариты, в принципе, не очень разнятся.

Підводний мисливець
24.01.2011, 18:01
А что, 25500 не отвечает заявленной емкости или плох по иным причинам?

Lehander
24.01.2011, 21:21
дилекстрим гривни добавил на сайт :eek::)

валерий
24.01.2011, 21:30
кто с диалэкстрима покупает?
сколько по лавэ доставка товара
и как долго идет покупка

валерий
24.01.2011, 21:45
не понял , че доставка бесплатная?

RADRIGAS
24.01.2011, 21:47
Доставка не бесплатная..... она включена в цену :)

валерий
24.01.2011, 21:50
ну а сильно геморно с ними связыватся, они то за бугром ,ятак понимаю это не пройдет типа как деньги на карту приватбанка перевести?,
тыкните пожалста как у них можно купить ,

Lehander
24.01.2011, 21:58
Гривны так, только прикинуть, покупать все равно в долларах

Alexfast
25.01.2011, 00:35
Недавно приобрел на DX такие изделия:
.......

Я не шибко силен в драйверах, но мне кажется, что при потребляемом токе в 0,57 А на выходе драйвера врядли будет 2,8 или хотя бы 2,5 А.

Если фонари приобретены для ПО, то они годятся только в качестве резервного и то если удастся загерметизировать. Для полного раскрытия потенциала использованых в них светодиодов, необходимо хотя бы 2 аккума, как правильно писал Рус, ну и другой драйвер. Если выбросить драйвер и подключить диод напрямую к аккуму через резистор 2омх5Вт, будет ярко, но недолго.:) Да и по габбаритам резистор вряд ли в фонарь поместится.

Коротов Сергей
25.01.2011, 08:48
ну а сильно геморно с ними связыватся, они то за бугром ,ятак понимаю это не пройдет типа как деньги на карту приватбанка перевести?,
тыкните пожалста как у них можно купить ,

Читай тут...

Light
25.01.2011, 08:57
Если фонари приобретены для ПО, то они годятся только в качестве резервного и то если удастся загерметизировать. Для полного раскрытия потенциала использованых в них светодиодов, необходимо хотя бы 2 аккума, как правильно писал Рус, ну и другой драйвер. Если выбросить драйвер и подключить диод напрямую к аккуму через резистор 2омх5Вт, будет ярко, но недолго.:) Да и по габбаритам резистор вряд ли в фонарь поместится.

Есть примеры драйверов, подходящих для ПО и раскрывающих потенциал скажем Р7 диода на том же DX?
Если можно пример в студию.

Еще вопрос. Скажем у народного на Р7 стоит пара и при этом на максимуме. ну будем считать. два часа работы.
Если поставить три пары в параллель по идее можно соответственно и увеличить время работы. Меня интересует эффективность схемы 2х3(три последовательные пары соеденены параллельно) против схемы 3х2(две последовательные тройки соеденены параллельно). Какая из них будет более приемлема при использовании с Р7 и какой драйвер можно использовать под эту схему?

Alpha
25.01.2011, 12:18
если кто в курсе где можно приобрести геркон в сборе с кнопкой - дайте ссылочку, гугл протёр до дыр:)

Alpha
25.01.2011, 12:45
..а магнит с кнопкой отдельно надо искать..
вот этого и хочется избежать :(

Light
25.01.2011, 14:10
Начал копать в сторону характеристик различных диодов и наткнулся на табличку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Так вот в ней фигурирует сабжевый камень с выделяющимися на фоне других характеристиками
MP-L
12.1×13.1×6.1
Макс. ток - 250 мА
2700K 125 700 (ток 150 мА/цеп)
3000К 125 800 (ток 150 мА/цеп)
3500К 125 800 (ток 150 мА/цеп)
4000К 125 900 (ток 150 мА/цеп)

Есть мнения по этому диоду? Насколько он приходен в фонарестроении для ПО?

Alexfast
25.01.2011, 15:34
Интересный диод. С высокой отдачей, под 200лм/вт. Вот только какая к нему оптика подойдёт пока не ясно. Размеры ведь немаленькие, да и кристаллов целая куча.:)
Вот нашёл кое что о включении

Allik
25.01.2011, 15:49
Кто то покупал такие светодиоды в форме софиток на DE?
Пишут - 360 Лм для этих
потребление 4W - в 5 раз меньше 20 w софитки
у этой
потребление 5W

Заменят они 20W софитку? или есть какие то камни?

Light
25.01.2011, 16:05
Интересный диод. С высокой отдачей, под 200лм/вт. Вот только какая к нему оптика подойдёт пока не ясно. Размеры ведь немаленькие, да и кристаллов целая куча.:)
Вот нашёл кое что о включении

Да, смущает только его напряжение питания...
Это ж сколько элементов надо городить.

Light
25.01.2011, 18:06
Шесть 18650 последовательно в самый раз будут. Только это вряд ли народный фонарь будет.:rolleyes:
Шесть 18650 это 22,2 В что маловато будет при пороговом 25 В.
А вот 9 - уже да, но масса :(

Light
25.01.2011, 18:37
С повышающим драйвером в самый раз.;)
Есть такие в природе? Я имею готовые решения под этот камень?

Wector
25.01.2011, 18:53
Начал копать в сторону характеристик различных диодов и наткнулся на табличку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так вот в ней фигурирует сабжевый камень с выделяющимися на фоне других характеристиками
MP-L

Даже не заморачивайтесь с ним...
Он не для фонарей создан, а как замена лампочкам и КЛЛ в квартиру, с хорошим спектром и высоким значением CRI.
Для фонарей у него большая излучающая область.

Alexfast
25.01.2011, 20:47
Для чего он создан, понятно. Но не поможет ли его площадь увеличить размер центрального пятна в рефлекторе?
А высокое значение CRI и тёплый спектр, нам только на руку. Опять же, за счёт широкого раскрыва, возрастёт КПИ рефлектора.

Sazan76
25.01.2011, 21:49
если кто в курсе где можно приобрести геркон в сборе с кнопкой - дайте ссылочку, гугл протёр до дыр:)

там где продают сигнализации пожарно-охранные. называется СМК , там идет комплект геркон и магнит к нему. стоит до пяти гривен( зависит от жадности продавцов). а кнопку таки да ,только делать.

Danil
25.01.2011, 21:51
там где продают сигнализации пожарно-охранные. называется СМК , там идет комплект. стоит до пяти гривен( зависит от жадности продавцов).
Подробнее можно?

Light
25.01.2011, 22:38
Для чего он создан, понятно. Но не поможет ли его площадь увеличить размер центрального пятна в рефлекторе?
А высокое значение CRI и тёплый спектр, нам только на руку. Опять же, за счёт широкого раскрыва, возрастёт КПИ рефлектора.

Я вот изначально на теплоту света запал а потом только на высокие люмены на единицу мощности обратил внимание.
Реально Р7 засвет делает с его температурой.

Wector
26.01.2011, 10:11

Не много будет больше центральное пятно, в боковую засветку уйдет еще больше, чем с МС-Е и Р7.
Вопрос запитки не тривиальная задача.
А теплота есть везде и МС-Е есть бины с температурой 3.000 К

Sazan76
26.01.2011, 21:54
Подробнее можно?

две коробочки пластиковые, в одной геркон, в другой магнит.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexfast
26.01.2011, 22:40
Не много будет больше центральное пятно, в боковую засветку уйдет еще больше, чем с МС-Е и Р7.
Вопрос запитки не тривиальная задача.
А теплота есть везде и МС-Е есть бины с температурой 3.000 К

Так вроде бы многие и хотят добиться именно такого распределения плотности света. Можно и на МС-Е, но в МР-L, ведь отдача выше. А про сложности с построением драйвера, комментировать не в моей компетенции. Хотя, думаю он будет не сложнее, чем твой на 3 МС-Е.:)

Wector
27.01.2011, 10:58
Так вроде бы многие и хотят добиться именно такого распределения плотности света. Можно и на МС-Е, но в МР-L, ведь отдача выше. А про сложности с построением драйвера, комментировать не в моей компетенции. Хотя, думаю он будет не сложнее, чем твой на 3 МС-Е.:)

Ну, коли многие хотят такого распределения света (пока еще не ясно что именно получится, и как оно им понравится), то можно и попробовать, ок. 25 $. :)
Только у XM-L светоотдача еще выше, а МСЕ я привел, как наиболее доступную шнягу.
Про нетривиальные драйверы я ничего не говорил, ясно мне его сделать будет не сложнее предыдущих...
Я про замороку с питанием этого диода говорил для рядового самоделкина, т.е. сложность в том, что для обычных диодов ХПГ, МСЕ, Р7 есть куча готовых китайских драйверов, а для МПЛ повышающих на такое напр. с ходу не припомню, разве что Тасклед...

Можно пойти по упрощенному пути, питать эту лампочку от 8 (восьми!) последовательных литиев через линейный стабилизатор, но такая сборка не будет долгоживучей без балансира правильного...

Роман М
27.01.2011, 15:46
Вот доделали фонарик: ТТХ- Размеры фонаря 3 аккумулятора: длина 155 мм , диаметры: ручка 44 мм, бленда 47 мм, вес 405 грамм воздух, 160 грамм вода. Старались довести изделие до минимальных размеров и минимального веса.
Сетевое зарядное устройство, время полной зарядки около 2 часов 20 минут, зарядка автомобильная около 3 часов 40 минут .
Единственная азиатская комплектующая аккумуляторы Li-ion LG 2600 Ма. Все остальное украинское ( в смысле корпус) американское и немецкое, китайского принципиально нет:D:D:D.
Два вида света в зависимости от предпочтений и вида охоты, фотографии узкого луча с 1 метра , 2 метров и 3 метров.
Фотография широкого луча с диффузной линзой 60 градусов, с усилением к центру.
Смену рефлектора на диффузную линзу можно произвести… короче в лодке.
Вот практически окончательный вариант фонаря, пока без анода.
Ага, самое же главное, для тех кто не листает форум, а опять спрашивает как подсчитать или сколько будет светить…
А именно: аккумуляторы LG 2600 Ma-3 штуки, драйвер светодиода H6Flex (производство США), светодиод SST-90 (температура света 4500к-5700к производство Германия) .
Были подсчитаны расчеты времени свечения фонаря и световой отдачи, согласно datasheet SST-90 и драйвера запрограммированного на 8 режимов свечения.

Подсчет светового потока согласно максимального значения 1200 Lm при 3,15 А

(Реж 8) - 1320 Lm (др выд 3,5А) (110 Ватт) 12 Lm=1Ватт 1час 50 минут
(Реж 7) - 900 Lm (др выд 2,5А) (75 Ватт) 2час 40 минут
(Реж 6) - 660 Lm (др выд 1,65А)(55 Ватт) 3час 45 минут
(Реж 5) - 420 Lm (др выд 1,15А) (35 Ватт) 5час 30 минут

Ватты приведены для сравнения и наглядности, так что за них не цеплятся.
Драйвер максимально запрограммирован на 3.6 А (замер показал 3,5А), ограничено сознательно, может и 6,6 А - но мне для охоты кажется это лишним, я думаю ночной режим в 660лм а, то и 420 удовлетворит полностью, а днем больше 1300 не понадобится.
Защита от перегрева светодиода может быть выставлена от 50 до 90 градусов, мы установили на фонаре 70 градусов , эксперемент показал, что при включенном на максимум (3,5А) дома на столе работал около часа (больше не пробовали), защита не перевела на понижение и не выключила, дальше уже и не продолжали, говоря о том что теплопроводности и теплоотдачи хватает.
Интерестно послушать мнение форумчан, ну и критику:):)

Z-Max
27.01.2011, 16:56
Отличный фонарь. Отрадно, я уж думал не появятся больше фонарей в этой ветке. Тем более отрадно что в этом фонаре есть мое небольшое участие (недоработочка).

astakhov andriy
27.01.2011, 16:59
Отличный фонарь. Отрадно, я уж думал не появятся больше фонарей в этой ветке. Тем более отрадно что в этом фонаре есть мое небольшое участие (недоработочка).
Как раз тебе Макс, отдельное огромное спасибо от меня лично и от Романа за консультации и помощь.Жму руку.....

Z-Max
27.01.2011, 17:01
Как раз тебе Макс, отдельное огромное спасибо от меня лично и от Романа за консультации и помощь.Жму руку.....

Да не зачто. Ну не мои, так хоть другие увидят здесь свет :D

astakhov andriy
27.01.2011, 17:03
Да не зачто. Ну не мои, так хоть другие увидят здесь свет :D

Да,есть за что .И на твоей улице перевернется камаз с пряниками:):):)

Роман М
27.01.2011, 17:11
Рус спасибо за совет. Мы немного эксперементировали, ставили максимум, 6.6А, включали на полную, защиту на 60 и на треть на кнопку ставили в умывальник в воду. За 30 мин защита не сработала.

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

И от меня лично большое человеческое!!!:) Не всегда хочется ходить по граблям, а програмировать драйвер:eek: еще те грабли:D:D:D

Роман М
27.01.2011, 17:25
Я б чуть не так делал.

Фонарь на максимум на воздухе, температуру на минимум. Срабатывание должно произойти, как явление. Тогда можно говорить о реальной термозащите. Это значит она есть и она в нужный момент сработает. Если на мин. температуре срабатывания нет - это значит что неизвесно при каких условиях она сработает и сработает ли вообще.

Если на воздухе на мах, при мин. темпрературы срабатывание происходит, тогда можно порог устанавливать исходя из степени нагретости головы фонаря.

Вот примерно так.

Я недостаточно правильно и коректно ответил: за 30 не сработала, а за 33 сработала или около того (не в секундах счастье). Значит она есть и драйвер выжил. Я думаю при 3.5А ему явно полегче будет-а, если нет то создатель гарантировал-и поедет он назад в америку:D

astakhov andriy
27.01.2011, 17:28
Я б чуть не так делал.

Фонарь на максимум на воздухе, температуру на минимум. Срабатывание должно произойти, как явление. Тогда можно говорить о реальной термозащите. Это значит она есть и она в нужный момент сработает. Если на мин. температуре срабатывания нет - это значит что неизвесно при каких условиях она сработает и сработает ли вообще.

Если на воздухе на мах, при мин. темпрературы срабатывание происходит, тогда можно порог устанавливать исходя из степени нагретости головы фонаря.

Вот примерно так.
Сработала , но чуть позже, если бы поставили на 60 градусов я думаю при 6,6А и треть погруженного корпуса, сработала бы раньше. А в вообще РУС ты прав, ставить не больше 60 градусов и все, в воде он вообще не отключится даже на максимуме при 50 градусов.Короче защита от дураков...Производитель драйверов рекомендует 60 градусов.Фонарь же подводный, а грибы можно собирать и с более меньшим светом....

Роман М
27.01.2011, 17:36
Всё равно не совсем корректно. Термозащита должна отработать если, например, фонарь включился в сумке. Там же нет частично в воде...

Т.е. термозащита настраиваться должна на защиту на воздухе. В воде она не будет и не должна срабатывать. ИМХО.

Ну в сумке он не сработает, у фонаря есть блокировка-вышел заблокировал.
И потом, врядли ты будешь выходить из воды с максимальным режимом и даже если на половине включится ничего страшного.
За совет спасибо переведу на 60, а может и на 50- в воде даже если и сработает (хотя сомневаюсь) то все равно переведет на ступень мощности ниже, а не вырубится совсем.

astakhov andriy
27.01.2011, 17:43
Есть такая штука, как глюки. :D Причём эти самые глюки бывают в совершенно неожиданных местах, я бы даже сказал непредсказуемых.:eek:

А у программистов есть ещё поговорка, что каждая найденная ошибка в программе является предпоследней.:):D

А если атомная война, то как поступить???

astakhov andriy
27.01.2011, 17:59
Смысл написанного был в том, что существующие защиты надо настраивать независимо друг от друга, тогда надёжность улучшается.

Хотя, скажем в самолётах все системы отвечающие за безопасность самолёта дублируются полностью. Тем не менее...:rolleyes:

Прикалываюсь.Предлагаю поменять тему, сильно раз...ли термозащиту.....

astakhov andriy
27.01.2011, 18:47
Просто эти драйвера не вчера появились и ни разу ни где я не читал, чтобы как-то настраивалась та термозащита. Везде примерно так и писали - включил, подождал, не сработала, всё нормально.;) Вот поэтому...:rolleyes:

В руководстве этого драйвера написано, что подбирается по комфорту пользователя, большинство пользователей выбирают 60 градусов, я вообще считаю что задумка с программированием под себя индивидуально-это изюминка этого драйвера, производитель молодец.Именно эти драйвера себя давно нормально зарекомендовали, так что будет служить и служить. При этом что он в данном фонаре на половине своей мощности работает-в режиме комфорта для себя.

astakhov andriy
27.01.2011, 18:56
В целом согласен.

На счёт температуры не согласен, это не тот параметр, который пользователь должен подбирать для себя. Квалификации и понимания происходящего хватит у пользователя? Это может делать только разработчик, я бы эту функцию из пользовательского меню исключил. Например, сделал бы установкой джампера на плате.

Может ты и прав.......Не забываем фонарь подводный, в воде ему ни чего не грозит, в других средах это уже ответственность пользователя, так что 50 градусов установить и забыть ...........

Wector
27.01.2011, 20:01
Может ты и прав.......Не забываем фонарь подводный, в воде ему ни чего не грозит, в других средах это уже ответственность пользователя, так что 50 градусов установить и забыть ...........

Ерунда, РУС тут верно говорит. Поставили, подождали, чего то там настроили, не сработала... и зашибись. А что происходит в реальности по перегреву мощного диода... а пользователь сам виноват.
Это все говорит о низком уровне подхода в конструировании.

Ясно, что он подводный, но он не прикреплен стационарно к подводному дому, кораблю или даче :)
И конечно пользователь его включит и на суше (воздухе), диод перегреется и будет быстренько деградировать, кому претензии? Или главное, чтоб 1 год проработал, пока гарантия (если есть) имеется, а дальше - юзер сам виноват, а с нас, как с гусика вода? ;)
А если сгорит быстро, то вы не докажите, что он работал на воздухе с перегревом.

astakhov andriy
27.01.2011, 20:37
Ерунда, РУС тут верно говорит. Поставили, подождали, чего то там настроили, не сработала... и зашибись. А что происходит в реальности по перегреву мощного диода... а пользователь сам виноват.
Это все говорит о низком уровне подхода в конструировании.

Ясно, что он подводный, но он не прикреплен стационарно к подводному дому, кораблю или даче :)
И конечно пользователь его включит и на суше (воздухе), диод перегреется и будет быстренько деградировать, кому претензии? Или главное, чтоб 1 год проработал, пока гарантия (если есть) имеется, а дальше - юзер сам виноват, а с нас, как с гусика вода? ;)
А если сгорит быстро, то вы не докажите, что он работал на воздухе с перегревом.

Читай внимательно, уже 25 раз обсудили, а ты только проснулся, с тебя то точно не будет спроса.....Ставь 50 градусов, эксплуатируй где хочешь и спи спокойно, фонарь для себя делается , а не на продажу.У Макса на таких же драйверах работает и ни кто не плачет.......Все в восторге.....Сделай драйвер получше и удиви нас,производитель драйвера -МОЛОДЕЦ...

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

ИХМА как должны, в моём понимании, делацца супер навороченные программируемые драйвера.:)

На сегодняшний день драйвер имеет общее меню пользовательское и конструкторское. Это значит, что пользователь из своей кнопки попадает в конструкторское меню (программно) и программирует всё на своё понимание. В таком варианте есть и плюсы, но и есть и минусы.

На самом деле должно быть два меню - конструкторское отдельно и пользовательское тоже отдельно. Причём из пользовательского меню нельзя программно (нажав комбинацию кликов) попасть в конструкторское. В чём суть? Конструктор программирует драйвер, а пользователь пользуется только в рамках предоставленных ему возможностей. Переход в конструкторский режим возможен только аппаратно, например, переставив на плате в нужном месте перемычку. Установил перемычку - запрограммировал, снял перемычку и отдал пользователю. В таком варианте пользователь не сможет случайно причинить вред изделию и при этом остаётся гибкость в конструкторских решениях.

Вот так, мне кажется, будет правильно. Только накуй это всё надо в режиме нырнул-включил, вынырнул-выключил ?:D

Я в принципе с тобой согласен, ни чего страшного нет если пользователь научится программированию, я научился, кому тяжко я вышлю перевод на русском языке.Windows пользователь освоил , освоит и нажатие кнопок.

Wector
27.01.2011, 22:02
Читай внимательно, уже 25 раз обсудили, а ты только проснулся, с тебя то точно не будет спроса.....Ставь 50 градусов, эксплуатируй где хочешь и спи спокойно, фонарь для себя делается , а не на продажу. :D

Сделай драйвер получше и удиви нас,производитель драйвера -МОЛОДЕЦ...

Читал, и основную суть уловил, что ты что то там устанавливал, оно не срабатывало и зашибись. Мажлива пропустил, когда его настроил правильно, сори.
10-15 Вт. - моща не большая, наружная часть корпуса до скольки град. разогревается на максе после получаса работы на воздухе?
Про эксплуатацию пользователем и ответственностями - это так, подсказка на будущее, коли вздумается на продажу :D
Хорошо, что на диоды переходите, а то софитки, да софитки - наше все и прочая ерундень... ;)

Зачем мне удивлять? Вон, РУС до сих пор не верит в мощности и возможности современной электроники ;)

forest
27.01.2011, 22:12
10-15 Вт. - моща не большая, наружная часть корпуса до скольки град. разогревается на максе после получаса работы на воздухе?
Был у меня случай, фонарь оставлен в сумке нагрелся к 50.

Фонарь понравился, МОЛОДЦЫ!

Роман М
27.01.2011, 22:20
Читал, и основную суть уловил, что ты что то там устанавливал, оно не срабатывало и зашибись. Мажлива пропустил, когда его настроил правильно, сори.

Зачем мне удивлять? Вон, РУС до сих пор не верит в мощности и возможности современной электроники ;)

Странные разговоры, больше тянут на флуд. Ну не згорает драйвер и светит диод!!! и это как-бы факт уже проверенный нами на одном фонаре и МАХом на большем количестве- так это здорово или нет???
А, вообще я доволен-если это все вопросы по фонарю то как-бы удалось!!!:D Вспоминаю град уколов когда выкладывал с софиткой и кстати говорил что дожмем и на диоде, дожали. Меня интересует больше беседа по назначению и прямому применению (а, не сработает или нет, я это уже проверил) под водой. Может надо 4 акума или луч не тот или вес с размером ружье испугают или кнопка маленькая... ;)
Спасибо корефеям за внимание, жду замечания от тех кто ныряет:D

astakhov andriy
27.01.2011, 22:27
Про эксплуатацию пользователем и ответственностями - это так, подсказка на будущее, коли вздумается на продажу :D
Хорошо, что на диоды перходите, а то софитки - наше все и все такое... ;)

Все проводилось в виде эксперемента, максимально уничтожалось наше изделие, как опытное. Дали 3,6А и корпус где-то около 60 градусов у головы и дальше в доль корпуса около 50 градусов был, температура воздуха комнатная.Это только эксперемент на выносливость девайса.Пробовали и так: 6,6 Ампера на выходе драйвера, 1/4 погружена в воду ( погляди на фотографии, где мы держим фонарь ,тыльная час окислина , так как была в воде) где-то 20 градусов, причем тыльную часть погрузили, то в районе головы было около 25 градусов, вода со временем подогрелась, в воде даже и не думал отключаться.Мне понравился как драйвер работает. Мы впринципе и от софиток не отказываемся, пока плаваем, так чтобы все было в комплекте подводного охотника.

SERDIТЫЙ
28.01.2011, 07:28
Интерестно послушать мнение форумчан, ну и критику:):)
:) Для более удобново удержанея вруке (таивоще), "накадку" желатьльна деладь повсиму корпусу...

FA
28.01.2011, 07:29
...Может надо 4 акума или луч не тот или вес с размером ружье испугают или кнопка маленькая... ;)

Фонарь хороший, но наверное не стоит так открыто лукавить ;)
И драйвер и диод давно ставит Z-Max, такой рефлектор (соответственно и луч) у Коротова Сергея, общая схема фонаря у Рус-а и Коротова, кнопка и управление точно, как у Z-Max-а. Все уже по несколько раз обсудили, Вы сделали правильные выводы и хороший фонарь, но не стоит по этому поводу просить от народа повторных обсуждений и возмущаться, что обсуждают в "неправильном русле"...
С уважением, Андрей.

Коротов Сергей
28.01.2011, 08:55
Привет всем.
Это касается не только фонарей... но рано, или поздно все хорошие идеи объединяются и у разных мастеров появляются похожие продукты, т.е. изделия со схожими характеристиками и даже дизайном... и в этом нет ничего плохого. А вот уже потом одно изделие от другого будет отличаться качеством изготовления, сроком беспроблемной службы, ценой в конце концов, а пользователь разобравшись все расставит по своим местам голосуя денюжкой за тот, или иной товар. Так и у нас, не прошло и двух лет, а фонари разных мастеров все больше и больше становятся похожими между собой, и схемотехника, и диоды, и даже элементы управления унифицированы.
Удачи всем
Я свои фонарики делаю для себя, поэтому мастером фонарным считаться не могу... я больше плагиатор, своих идей как раз почти нет...

astakhov andriy
28.01.2011, 09:37
И драйвер и диод давно ставит Z-Max, такой рефлектор (соответственно и луч) у Коротова Сергея, общая схема фонаря у Рус-а и Коротова, кнопка и управление точно, как у Z-Max-а. Все уже по несколько раз обсудили, Вы сделали правильные выводы и хороший фонарь, но не стоит по этому поводу просить от народа повторных обсуждений и возмущаться, что обсуждают в "неправильном русле"...
С уважением, Андрей.

Андрей , ты чем-то раздражен?;););)
Да никто вообще не лукавит и не спорит, если взглянуть на каждый фонарь , то практически везде повторения с мелкими переделками под свой стандарт, изначально со многими форумчанами созванивалось и не раз обсуждалось, при этом и свои идеи предлагались и помагалось.Просто хотелось сделать для себя любимых что-то эксклюзивное (имеется в виду самые дорогие составляющие), и ничего больше.Сколько фонарей будет , столько и обсуждений разного плана. Столько и прийдется повторятся .Однозначно всем большое спасибо за активную или пассивную помощь.

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------

:) Для более удобново удержанея вруке (таивоще), "накадку" желатьльна деладь повсиму корпусу...

Спасибо за совет, Роман М хотел накатку на всю рукоять , я продемонстрировал так , взял фонарь в руку и он лег накаткой задника в ладонь,и уперся флажком для веревки в ладонь, поэтому и отказались.Не будет он правильно выглядеть если по всему корпусу накатка, дико как-то.Потому и отказались.

Роман М
28.01.2011, 09:46
С уважением, Андрей.

Ты безспорно прав. Фонарь собирательный и все мастера гротовцы приложили к нему руку в той и иной степени-за что ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Я и не возмущался, просто слишком много внимания уделилось процентам в градусах или наоборот. Да и не лукавлю я, реальный вопрос без обид и по поводу 4акумов и предпочтений. Я например для себя еще на решил какую кнопку делать как на предыдущем фонаре с боку ( досих пор не понимаю как пришла в голову) или как сейчас. Сделали специально опробовать как говорится в бою, хотя она реально геморнее в изготовлении и тяжелее грам на 20, но возможно более лояльная от случайного входа в режим програмирования (самые большие опасения)

SERDIТЫЙ
28.01.2011, 09:47
Не будет он правильно выглядеть если по всему корпусу накатка, дико как-то.Потому и отказались.
Потводой всё "выглядед дика" ;) Одно дело рвссуджадь обэтом держа фонар на суше, а напрактике подводой можед оказацца всё трохи иначе...
Опщем моё жырнае ИМХА - еслеп я был пользоватилем, и пользовал держа фонар вруке, то полюбомуп накорпус натянул быходь кусок камеры від ровера...

Роман М
28.01.2011, 10:09
Потводой всё "выглядед дика" ;) Одно дело рвссуджадь обэтом держа фонар на суше, а напрактике подводой можед оказацца всё трохи иначе...
Опщем моё жырнае ИМХА - еслеп я был пользоватилем, и пользовал держа фонар вруке, то полюбомуп накорпус натянул быходь кусок камеры від ровера...

Фонарь проэктировался как подствольный, а не запасной и на наши условия охоты будет крепится к ружью на пенопласт и 2-3 резинки от мопед камер. Выскакивать не будет назад из-за утолщения в бленде, а вперед пыптик втыкается в пенопласт. Какбы и не нужна накатка, тем более под ней всегда хочет начаться какойто хим процес. Чисто по токарке накатка сложности не представляет. Для руки я планировал не накатку, а овальным резаком нарезать широкие канавки-аля руль от калхиды. А камера вид ровера может тоже згодится:)

astakhov andriy
28.01.2011, 10:12

Спасибо, буду стараться держать под ружьем, но не исключено и в руке.

SERDIТЫЙ
28.01.2011, 10:30
Фонарь проэктировался как подствольный,Я тожы пользую токо поццтволом, но увидев на вашом хванаре сзаде "отоушко" для вирёвачьки, падумал трохе иначе...:confused:
Про "резыну из ровера"... Есле корпус дуралюминевый, то могуд быдь непреятнасти, ястаким уже сталкевалса...:( Есле нержавейка, то всё будед ок...:)

astakhov andriy
28.01.2011, 10:34
Я тожы пользую токо поццтволом, но увидев на вашом хванаре сзаде "отоушко" для вирёвачьки, падумал трохе иначе...:confused:
Про "резыну из ровера"... Есле корпус дуралюминевый, то могуд быдь непреятнасти, ястаким уже сталкевалса...:( Есле нержавейка, то всё будед ок...:)

Мы будем анодировать , ждем корпуса от токаря, после анода все ок будет.

FA
28.01.2011, 15:07
Андрей , ты чем-то раздражен?;););)
Критичні дні :)

Да никто вообще не лукавит и не спорит...
Просто хотелось сделать для себя любимых что-то эксклюзивное (имеется в виду самые дорогие составляющие), и ничего больше.Сколько фонарей будет , столько и обсуждений разного плана. Столько и прийдется повторятся ...
...Я и не возмущался, просто слишком много внимания уделилось процентам в градусах или наоборот. Да и не лукавлю я, реальный вопрос без обид и по поводу 4акумов и предпочтений...
Мужики, без обид!
Согласен, обсуждение температуры отсечки и мне лично не интересно, но вы же не привели, например параметры луча и ореола, как я могу их обсуждать?

astakhov andriy
28.01.2011, 16:57

Мужики, без обид!
Согласен, обсуждение температуры отсечки и мне лично не интересно, но вы же не привели, например параметры луча и ореола, как я могу их обсуждать?

Андрей, обид никаких нет, просто не успели луч замерить, фонарь пошел по рукам для тестировки среди своих, просто растворился. Исправимся обещаем.;);););)

Роман М
28.01.2011, 17:03
Мужики, без обид!

В моем возрасте критични дни вызывают тока положительные эмоции:D:D
Я не мерял градусы и прочее, но фото идут 1м 2м 3м от стенки где узкий луч, как-бы понятно и градус заинт особо можно отшопить, по линзе 50-60гр и как-бы чуть усиление к центру, я думаю для сторонников софитки и для подводной сьемки саме то;)

n2183
28.01.2011, 22:21
Подскажите где можно купить оптическую линзу для МСЕ, чтоб в исполнении СМС это квадратная такая с углом не более 10 градусов. Заказал голову с бериледа для люмена 6 они обещали рефлектор туда воткнуть а прислали с линзой 20 градусов, а мне градусов 10 надо , чтоб как на рефлекторе узкий луч был для дневной охоты подсветки под корягами, да еще и в комплект заказывал еще одну линзу а они не доложили прислали без нее, хотя за нее я платил. В общем обламали капитально!!!

Підводний мисливець
29.01.2011, 00:04
Доброго времени суток, коллеги:)!
Подскажите, пожалуйста, где можно преобрести вот такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только не на 3хАА, а на 3х18650. Или может у кого есть опыт изготовления?
Заранее спасибо за ответ:).
З повагою.

П.С. Всю неделю звонил на берилед, хотел заказать драйвер. Трубку никто не берет:confused::confused::confused:. Странно.

Коротов Сергей
29.01.2011, 00:13
Подскажите, пожалуйста, где можно преобрести вот такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только не на 3хАА, а на 3х18650. Или может у кого есть опыт изготовления?
Одно время сам мучался подобным вопросом... А потом напряг чуток мозг и руки, получились вот такие кассеты как на фото
Берешь обычный стеклотекстолит для плат электронных, чуток смолы, я пользовал полиэфирку, можно просто эпоксидку, будет немного дольше застывать. Кассеты получаются легкими и очень прочными.
Удачи

Підводний мисливець
29.01.2011, 00:21
Сергей, спасибо большое! Здоровские штуки и тебя получились. Завтра же попробую изваять нечто подобное:).

Коротов Сергей
29.01.2011, 00:33
Для пущей наглядности намалевал в Паинте принцип замка при изготовлении кассеты под аккумы. На рисунке должно быть понятно. Пропилы делал обычным ножовочным полотном по металлу.

astakhov andriy
29.01.2011, 09:02
З повагою.

П.С. Всю неделю звонил на берилед, хотел заказать драйвер. Трубку никто не берет:confused::confused::confused:. Странно.

Звонить не надо. Формируй заказ и тетя с тобой сама свяжется. Попробуй вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я както делал с помощью дрели и двуж кусков гетенакса по 5 мм , получилось не плохо.

Vintik
02.02.2011, 10:57
Как то стала тема китайских фонарей затихать;):)
Проблема у меня:( ,на максиммуме народный фонарь горит от пары секунд до пары минут ,и вырубается .в чем может быть причина? И еще можно ли в этот фонарь воткнуть такой драйвер что бы вкл и выкл делать кнопкой. Достаточно один режим макс.

Vintik
02.02.2011, 12:43
Для начала попробуй поменять аккумы в фонаре. Если у друзей есть такие аккумы - одолжи и проверь, как фонарь себя с ними поведёт.

Это первое что я зделал ,у меня их 3 комплекта ,со всеми результат один и тот же.

Андрей Пура
02.02.2011, 13:02
Это первое что я зделал ,у меня их 3 комплекта ,со всеми результат один и тот же.
а емкость акумов какая (что на них написано)?

Bladi4ok
02.02.2011, 13:20
Как то стала тема китайских фонарей затихать;):)
Проблема у меня:( ,на максиммуме народный фонарь горит от пары секунд до пары минут ,и вырубается .в чем может быть причина? И еще можно ли в этот фонарь воткнуть такой драйвер что бы вкл и выкл делать кнопкой. Достаточно один режим макс.

Что за драйвер в фонаре стоит? Нового или старого образца? И какой диод?
Если старого то сменить на драйвер новой модели-они меньше глючат(пока проблем небыло)

Vintik
02.02.2011, 14:35
а емкость акумов какая (что на них написано)?

Аккумы все китайские. Красные и синие уже присмерти:cool:

Тогда хуже, проблема с драйвером. Скорее всего непропай где-то (холодная пайка). Но это надо уже сам драйвер ковырять.:rolleyes:

Руслан поковыряю его обязательно ,непонятно только почему фонарь на остальных режимах работает нормально. Мне тоже кажется что там мех. дефект.

Что за драйвер в фонаре стоит? Нового или старого образца? И какой диод?
Если старого то сменить на драйвер новой модели-они меньше глючат(пока проблем небыло)
Диод P-7Фонарь старого образца ,вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А новый драйвер к старому фонарю разве подходит? :158: Можно ссылочку на него?

Кстати никто случаем не пользовался еще вышеуказанным сайтом?

Коротов Сергей
02.02.2011, 14:51
Не веришь мне... Витя....:o
Что вы делаете с аккумами, что они дохнут? У меня китаец чуть ли не самый первый на Украине... аккумы как стояли родные, так и стоят в нем, проблем нет, живые и здоровые...

Vintik
02.02.2011, 15:07
Не веришь мне... Витя....:o
Что вы делаете с аккумами, что они дохнут? У меня китаец чуть ли не самый первый на Украине... аккумы как стояли родные, так и стоят в нем, проблем нет, живые и здоровые...

Серега ты ревнив :D,шутник однако:)
На синих аккумах один вырубается раньше времени,на красных на одном умерла защита ,она его тупо не отключает. Последние вроде пока живые. С красными и синими проблемы почти у всех кого я знаю.
Китайские фонарики дохнут тоже у многих. Может это просто нам в Молдавию отбраковку спихивают.
И проблемы именно с электрикой, по мех. свойствам фонарь просто шедевр.

Бодрый Линь
02.02.2011, 18:07
..И проблемы именно с электрикой, по мех. свойствам фонарь просто шедевр.
Ну, так в чем проблемы? Выкидываем китайскую электронику, вставляем в шедевруальный корпус софитку, через кабель соединяем с аккумулятором от УПС-а на жопе - и вот он, поистине народный фонарь!;)

валерий
02.02.2011, 19:31
да вот если бы можно было гдето отдельно корпуса покупать по адекватной цене, тогда да
у всех бы уже были ,
можно былоб и тему создать типа --- фонарестроение на базе китайского корпуса--- :-)

Роман М
03.02.2011, 12:04
да вот если бы можно было гдето отдельно корпуса покупать по адекватной цене, тогда да
у всех бы уже были ,
можно былоб и тему создать типа --- фонарестроение на базе китайского корпуса--- :-)

Да корпус то говененький, резьбы все особого внимания требуют +масса по корпусу. Кинь клич тебе корпусов накидают:D

Следопыт
07.02.2011, 15:25
Потянуто с тематического форума.

"Тест фонарей не состоялся. Т.к. в бассейне очень светло и с выключенным освещением. Есть одна неполноценная фотка. Ее и выкладываю. Неполноценность в том что светло, разное расстояние от стены и малое количество световых пятен. Кроме этих был еще подствольник tusa. Его свет имеет синий спектр, отсутствует центральное световое пятно (равномерная засветка), естественно световое пятно значительно меньше, т.к. небольшой отражатель. Яркость довольно высокая для подствольника. Из выложенной фотки -UK D8 самый большой и тяжелый (8 аккумуляторов размера "D"). Свет от него наиболее "желтый", на мой взгляд порядка 2300 K. Центральное пятно почти как у диодных, яркость заметно ниже, чем у диодных фонарей зарядки хватает часов на 5 обычно, вобщем несколько нырялок практически не выключая. Макслайт - светит ярко, температура свечения "на глаз" - около 3000 К, габариты заметно меньше чем у D8, диаметр и длина как у китайца, рукоять толще, там большой аккумулятор. Заявлено - 6 часов на максимальном режиме. Ну китаец, понятно, много раз его обсуждали."

В фонаре Макса SST-90, 4500К. UK и китаец, я полагаю, в родной комплектации.

bombst
10.02.2011, 21:14
Я тут обнаружил одну особенность.
Дело в том, что у меня фонарик немного слабоват для дневной охоты и нифига глаза не успевают привыкнуть к темноте на дне даже при том шо и с задержкой проблем нет. Контрастности не хватает:)
Ну и я пытался закрывать глаза на поверхности и на дне сразу иметь "ночное" зрение. Пару раз нырнул в корягу лбом ну и стал подглядывать слегка. И обнаружил что если на поверхности закрывать один глаз то потом на дне он видит лутше. Теперь один глаз для обзорности на поверхности и один для охоты на дне. Кстати у каждого человека один глаз "ведущий" вычитал в статейке про стрельбу без прищура. Типа как правая и левая нога.
Теперь понятно зачем нужны два глаза:D

OMER
10.02.2011, 22:32
Появился новый диод 2300 люм
Кто будет городить фонарь с ним?

Light
11.02.2011, 09:02
Появился новый диод 2300 люм
Кто будет городить фонарь с ним?

Двумя постами выше...

В фонаре Макса SST-90, 4500К. UK и китаец, я полагаю, в родной комплектации.

Т.е. Макс на этом диоде делает уже фонари.

bombst
11.02.2011, 18:11
Я уже писал об этом. ;) Глаз слишком медленно адаптируется, никакой задержки не хватит. На адаптацию минут пятнадцать надо...

Не простое это дело днём охотится!:D

Я имел ввиду что можно один глаз оставлять не засвеченым и потом пользоваться им при резкой смене освещенности.
Об этом ты вроде не писал

Alexfast
12.02.2011, 21:01
Я тут обнаружил одну особенность.
Дело в том, что у меня фонарик немного слабоват для дневной охоты и нифига глаза не успевают привыкнуть к темноте на дне даже при том шо и с задержкой проблем нет. Контрастности не хватает:)
Ну и я пытался закрывать глаза на поверхности и на дне сразу иметь "ночное" зрение. Пару раз нырнул в корягу лбом ну и стал подглядывать слегка. И обнаружил что если на поверхности закрывать один глаз то потом на дне он видит лутше. Теперь один глаз для обзорности на поверхности и один для охоты на дне. Кстати у каждого человека один глаз "ведущий" вычитал в статейке про стрельбу без прищура. Типа как правая и левая нога.
Теперь понятно зачем нужны два глаза:D
Была передача из цикла "Развенчание мифов", как то так. Так там говорилось, что пиратская повязка на один глаз предназначалась именно для адаптации к полумраку который царил в трюме корабля. Когда пират вбегал в тёмный трюм с солнечной палубы, то снимал повязку с глаза и мог видеть, то что второму глазу было недоступно.:pirate:

Miseko
12.02.2011, 22:34
Короче у меня ещё жёстче было испытание зрения)))) Ужалила пчела в глаз, когда я смог его пальцами разлепить, а это ночью получилось, видно было как днём

kot-28
13.02.2011, 08:02
Вчера взял у напарника (фонарь только приехал) Народный фонарь на тест [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Погода мерзкая метель ну уже собрались! Залез в воду и вперед по течению сплавляться, с нашим прозраком до 3 метров пробивал до дна железно! Но дойдя до ямки я решил поднырнуть и тут то случилась не приятность, где-то на 1,5-2 метрах фонарь ПОТУХ! Дальнейшие нырки показали, что фонарь тухнит при 1,5 погружении :confused::confused::(:(:(! Естественно охота окончилась не успев начаться (да в принципе только ехали потестить фонарь)! ВОПРОС к спецам и коллегам которые использют это чудо, какие причины могут быть? На воздухе если хорошо потрусить фонарем он тоже тухнит :(:(:(! Решение принято вернуть фонарь по гарантии пока такая имеется! :(:(:(

Валерий ua
13.02.2011, 14:39
Вчера взял у напарника (фонарь только приехал) Народный фонарь на тест [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Погода мерзкая метель ну уже собрались! Залез в воду и вперед по течению сплавляться, с нашим прозраком до 3 метров пробивал до дна железно! Но дойдя до ямки я решил поднырнуть и тут то случилась не приятность, где-то на 1,5-2 метрах фонарь ПОТУХ! Дальнейшие нырки показали, что фонарь тухнит при 1,5 погружении :confused::confused::(:(:(! Естественно охота окончилась не успев начаться (да в принципе только ехали потестить фонарь)! ВОПРОС к спецам и коллегам которые использют это чудо, какие причины могут быть? На воздухе если хорошо потрусить фонарем он тоже тухнит :(:(:(! Решение принято вернуть фонарь по гарантии пока такая имеется! :(:(:(
Такое впечетление,что нарушение герметичности. При увеличении давления попала вода. .ИМХО
Если так,то по гарантии могут не поменять(возвратить).

kot-28
13.02.2011, 16:51
Такое впечетление,что нарушение герметичности. При увеличении давления попала вода. .ИМХО
Если так,то по гарантии могут не поменять(возвратить).
Вода не попала 100%! Выныриваешь всё включается и работает, ныряешь на 1,5-2 метра тухнит! :confused::confused::confused: Хотелосьбы от владельцев таких фонарей услышать отзывы, может у кого, что такое было? Ну и от фоноростроителей тоже хочется услышать коментариев! :cool::cool::cool:

FA
13.02.2011, 18:11
Сделал как-то два фонаря в которых нагрузка от линзы диаметром 22мм давила на отражатель, а он, в свою очередь - давил на диод и на подложку диода. Так вот - непонятные глюки наблюдались регулярно, а когда переделал - прекратились.
На моих фонарях, если сильно прижать отражатель иногда диод отключается, после снятия нагрузки - включается. Диоды Р7 особенно чувствительны, еще и мутнеет линза со временем - от них я полностью отказался.
В общем - нельзя давить на диод!

Валерий Васильевич
14.02.2011, 08:34
Робяты! Есть ли в продаже драйверы, питающие диоды не постоянным, а импульсным током?

karkost
14.02.2011, 19:57
Прошу совета у всех, кто в теме...
Хочу заказать себе такой фонарик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто-нить знает, как обстоят дела с герметизацией стекла в таких изделиях?

Tom
14.02.2011, 23:05
Народ дайте совет,предлагают диод [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроде-как с встроенным драйвером.Можно-ли с ним фонарик сманстырить ,может кто делал.

Підводний мисливець
15.02.2011, 00:06
Подскажите, пожалуйста, каким клеем (герметиком или другим средством) вклеить стекло в фонарь, вернее в переднюю гайку. Ширина плоскости незначительная - 2мм. Может эбокситкой?
Заранее спасибо за ответ:)
З повагою.

mabilochka
15.02.2011, 00:54
Подскажите, пожалуйста, каким клеем (герметиком или другим средством) вклеить стекло в фонарь, вернее в переднюю гайку. Ширина плоскости незначительная - 2мм. Может эбокситкой?
Заранее спасибо за ответ:)
З повагою.

аквариумный силикон должен держать имхо

Z-Max
15.02.2011, 09:34
вклеить стекло в фонарь

Смола разрушится.

Используй Soudal SILIRUB AQ или SILIRUB AQ SE Black

alpebar
15.02.2011, 22:06
Робяты! Есть ли в продаже драйверы, питающие диоды не постоянным, а импульсным током?
Любой драйвер это преобразователь,а преобразовать можно с помощью импульсов.В драйвере нужно убрать ёмкость включенную паралельно светодиоду и будут импульсы,только зачем это нужно.

Евгений Кравченко
16.02.2011, 19:34
Вода не попала 100%! Выныриваешь всё включается и работает, ныряешь на 1,5-2 метра тухнит! :confused::confused::confused: Хотелосьбы от владельцев таких фонарей услышать отзывы, может у кого, что такое было? Ну и от фоноростроителей тоже хочется услышать коментариев! :cool::cool::cool:
У меня еще круче он иногда переходит в мерцающий режим :eek:. Иногда просто живет своей жизнью :D

Евгений Кравченко
17.02.2011, 09:40
Для герметизации использую .........108963

serco
18.02.2011, 14:41
Прошу совета у всех, кто в теме...
Хочу заказать себе такой фонарик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто-нить знает, как обстоят дела с герметизацией стекла в таких изделиях?

Переделывал себе такой фонарик:

-герметизировал и усиливал пружинкой кнопку, чтобы на глубине не выключалась;
-промазывал автомобильным силиконом все резьбы;
-Добавлял и менял резинки;
-ну, и соответственно стекло тоже на силикончик садил.

Так что одним стеклом думаю ты не отделаешься.;)

n2183
18.02.2011, 23:28
Подскажите как лучше установить отражатель? (имеется в виду как его крепить на сетодиод с возможностью менять в дальнейшем на линзу)
Ситуация следующая заказал с бериледа голову для люмена 6 там стоит квадратная линза. На ее место в дальнейшим хочу поставить алюминевый отражатель.

хантер
20.02.2011, 10:04
Вчера взял у напарника (фонарь только приехал) Народный фонарь на тест дойдя до ямки я решил поднырнуть и тут то случилась не приятность, где-то на 1,5-2 метрах фонарь ПОТУХ! Дальнейшие нырки показали, что фонарь тухнит при 1,5 погружении :confused::confused::(:(:(! Естественно охота окончилась не успев начаться (да в принципе только ехали потестить фонарь)! ВОПРОС к спецам и коллегам которые использют это чудо, какие причины могут быть? На воздухе если хорошо потрусить фонарем он тоже тухнит :(:(:(! Решение принято вернуть фонарь по гарантии пока такая имеется! :(:(:(Такая же хрень происходит и у меня сразу с двумя китайцами.На погружении вырубаются.Снял защиту с акумов,в надежде что поможет,не помогло.Попробую ещё снять нагрузку (давление)на диод,по рекомендации Фалеева,если непоможет,это выкинутые деньги,+масса просраных извините за выражение охот.