Увійти

Показати повну версію : Архив: Фонари (2006-2011)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Следопыт
10.12.2009, 18:19
Покажи, где описаны временные рамки!
Покажи, где описан тип диода, количество, качество, температура!
Где написано про "ЭТОТ" фонарь.
Услования первоначальные смотрим в скрине:

dobber
10.12.2009, 18:21
эй, ребята, остыньте. сделайте по 3 глубоких вдоха и выдоха.
спор начался из за того, что кто-то просто не очень точно сформулировал свою мессагу, хотя в голове было чуть другое (и лишь в этом его оплошность), а другой, не щадя или просто не думая об невнимательности оппонента, принял эти слова очень категорично.
будьте внимательны при переписке, тут точно "слово не воробей не вырубишь топором"

RUS
10.12.2009, 18:23
Меня интересует за что я буду тратить свое время отрывать его у своих клиентов, чтобы доказать тебе то что ты и так знаешь что возможно?

Я не знаю как от 3.7 вольта получить ток в 3 ампера, кроме как короткое замыкание, но только диод с регулятором туда не вписываются. Если ты знаешь - ты победил. И не надо от клиентов отрываться. :)

Z-Max
10.12.2009, 18:51
Я не знаю как от 3.7 вольта получить ток в 3 ампера, кроме как короткое замыкание, но только диод с регулятором туда не вписываются. Если ты знаешь - ты победил. И не надо от клиентов отрываться. :)

18650-т НОРМАЛЬНЫЙ :D:D позволяет ток 5.2 А - Sanyo, LG - 4.3 A, это если брать обычный литийион нормальный. Китаец, (вот тут я думаю но не знаю) около 2-х 3-х выдержит. А если брать литий-фосфат железа то там токи могут шкалить и до 40 А. Достатьв больших кол-вах пока не могу, но пару штук для твоего фонаря :D легко.

еще раз : !!! речь о возможности построить мной фонарь. И полчаса он скорее всего светить будет с передыхами. 30 минут это грубо 30 нырков. И даже кому то может понадобится днем подсвечивать. Все подвохи разные и увсех свои тараканы. Конечно массово такой фонарь нафиг никому не нужен.

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

После дыхательной гимнастики: завышением ТТХ грешат ооч многие серийные фонари. Всех брендов.
начнем с того что все ламповые фонари (без электроники стабилизирующей) описывают все свои характеристики на свежих батарейках, умалчивая о аккумах, у главное умалчивая о заметном снижении этих характеристик во время работы. Но и светодиодные тоже этим грешат. Не грешат только мелкосерийные и штучные фонари. И именнопотому что есть конкретная морда лица которую в случае чего бить :D

RUS
10.12.2009, 19:03
18650-т НОРМАЛЬНЫЙ :D:D позволяет ток 5.2 А - Sanyo, LG - 4.3 A, это если брать обычный литийион нормальный. А если брать литий-фостафт железа то там токи могут шкалить и до 40 А. Достатьв больших кол-вах пока не могу, но пару штук для твоего фонаря :D легко.

еще раз : !!! речь о возможности построить мной фонарь.

Да речь именно о возможности построить. Это тот случай когда припаять диод и аккумулятор к драйверу нихрена не срабатывает.;)

Закон Ома знаешь же? Ну просто посчитай какое должна сопротивление иметь цепь диод + драйвер, чтоб в цепи тёк ток в три ампера. Дальше можешь посчитать какое напряжение на аккуме, какое падение напряжения на драйвере и на диодах.

Кроме этого можешь полистать справочники по полевым транзисторам на предмет какое напряжение им надо для полного открытия, какой ток в затвор чтоб получить в нагрузку 3 ампера. А именно они стоят в драйверах. :rolleyes:

Если не делается ничего экстремального - то знаний, как припаять диод и аккум к драйверу вполне достаточно. А вот в таких случаях - это не срабатывает. Для начала попробуй найти драйвер, который при 3,7 вольтах в нагрузку отдаст 3 ампера тока.

Всю, предыдущую дискуссию ты думал о том выдаст ли аккум ток в 3 ампера. Да выдаст.:) Только вот принять его ни драйвер ни диод не сможет. И вот тебе подтверждение - при токе 40 ампер сопротивление цепи нагрузки должно быть - 0,0925 ома. Проволочка от плюса к минусу будет иметь больше. При токе в 3 ампера сопротивление диода и драйвера должно в 1 ом уместиться.

Поразмышляй на досуге.:)

Потом можем поспорить ещё раз.:D

alpebar
10.12.2009, 20:54
Закон Ома знаешь же? Ну просто посчитай какое должна сопротивление иметь цепь диод + драйвер, чтоб в цепи тёк ток в три ампера. Дальше можешь посчитать какое напряжение на аккуме, какое падение напряжения на драйвере и на диодах.

Кроме этого можешь полистать справочники по полевым транзисторам на предмет какое напряжение им надо для полного открытия, какой ток в затвор чтоб получить в нагрузку 3 ампера. А именно они стоят в драйверах. :rolleyes:

Если не делается ничего экстремального - то знаний, как припаять диод и аккум к драйверу вполне достаточно. А вот в таких случаях - это не срабатывает. Для начала попробуй найти драйвер, который при 3,7 вольтах в нагрузку отдаст 3 ампера тока.

Всю, предыдущую дискуссию ты думал о том выдаст ли аккум ток в 3 ампера. Да выдаст.:) Только вот принять его ни драйвер ни диод не сможет. И вот тебе подтверждение - при токе 40 ампер сопротивление цепи нагрузки должно быть - 0,0925 ома. Проволочка от плюса к минусу будет иметь больше. При токе в 3 ампера сопротивление диода и драйвера должно в 1 ом уместиться.

Зачем вообще ставить драйвер,светодиод 10Вт;3,6В;2,8А. Чтобы уменьшить яркость нужно тупо добавить гасящее сопротивление.
Но это чисто для вашего спора.

RUS
10.12.2009, 20:58
Зачем вообще ставить драйвер,светодиод 10Вт;3,6В;2,8А. Чтобы уменьшить яркость нужно тупо добавить гасящее сопротивление.
Но это чисто для вашего спора.

Ну вот, а говорили зря всё это. Народ думать начал.:)

Ну ка прикинь сопротивление резистора.;)

alpebar
10.12.2009, 21:06
Ну вот, а говорили зря всё это. Народ думать начал.:)

Ну ка прикинь сопротивление резистора.;)
Ниже читал,что вы и сами закон Ома знаете,да и коньяк между собой разыгрываете.

RUS
10.12.2009, 21:11
Ниже читал,что вы и сами закон Ома знаете,да и коньяк между собой разыгрываете.

Скажу больше, я даже фонарь такой делал.:) И практически добровольно отказался от ящика коньяка.;):)

alpebar
10.12.2009, 21:20
Похоже ящик коньяка распространнённая единица расчёта.
Я тут спорю с одним изготовителем фонарей, он в начале предлагал информацию в обмен на ящик коньяка,а я ему доказал, что коньяк ему нужно выставлять.Пока молчит.

Z-Max
10.12.2009, 22:23
Ну поперше:

Всю, предыдущую дискуссию ты думал о том выдаст ли аккум ток в 3 ампера. Да выдаст.:)

и соотв.

Я не знаю как от 3.7 вольта получить ток в 3 ампера, кроме как короткое замыкание, но только диод с регулятором туда не вписываются. Если ты знаешь - ты победил.

Отсюда я делаю вывод. :D;)

Всю, предыдущую дискуссию ты думал о том выдаст ли аккум ток
Во вторых я всегда думаю о полном решении, а потом дроблю на составляющие. Т.е. ядумал как построить фонарь. Точнее не думал а знал.

Закон Ома знаешь же?
Ты знаешь я много чего знаю. И это и синдром пляски каротид и еще кучу всего. Если я использую готовые драйвера это не означает что я не понимаю в схемотехнике.
Как раз наоборот зная схемотехнику и весь процесс производства платы, предпочитаю отдать это на откуп роботам-сборщикам. Они в любом случае сделают это лучше любого сборщика-человека и по компактности и по качеству. Я практик до кости мозга, посему если я нашел в какой то области решение которое нельзя переплюнуть на данном этапе, я использую его, а не изобретаю велик по новой. А сам в это время концентрируюсь в области где еще куча неизвестных - на фонаре как оборудовании для подводной охоты в целом а не кучке транзисторов и сопротивлений.

Если не делается ничего экстремального - то знаний, как припаять диод и аккум к драйверу вполне достаточно
Ну значит мы с тобой не экстремалы :D
Но можно пойти по экстремальному пути - есть готовые микросхемы и схемы обвеса к ним для данного рещения. Это уж ты сам листай справочники, потому что тут все таки форум подохотников.
А можно пойти по решению готовый драйвер. И они тоже есть. Минимум 2 знаю, решающие эту задачку.
Руслан доказательво "это не возможно" - это не доказательство невозможности :D Я тебе еще раз говорю, я знаю как сделать фонарь выдающий 900 люмен на одном 18650-м. И может быть даже полчаса. Тут спорить не буду. Может получится 28 минут :D Но делать я его просто так не буду. Ведь я то знаю что можно, это ты пытаешьс ядоказать что нельзя. Кстати я так понимаю что из сравнения вверху двух твоих постов, коньяк уже мой? :D

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------

Похоже ящик коньяка распространнённая единица расчёта.
Я тут спорю с одним изготовителем фонарей, он в начале предлагал информацию в обмен на ящик коньяка,а я ему доказал, что коньяк ему нужно выставлять.Пока молчит.

А о чем спор?

Тарас
10.12.2009, 22:29
ЫЫЫЫ, Можно секундочку?

Ну ребята, ну харэ заниматься крючкотворством!!! Спорим, я не оговаривая специально, что аккумулятор подключен к 220, он давно сгорел и вообще для балласта, а фонарь будет светить пока я буду платить за свет? Ну я не миротворец, но как говорят в Одессе вы меня просто умиляете. Та давайте наделаем фонарей та нажремсо отого вашего коняку. Русь, ну скажи что ты погорячился поспорить, и то только потому что фонарь в твоем представлении минимум должен гореть нормально а не 5 мин, А Макс просто зная что физически можно сделать 900лм из 18650, принялся тебя цеплять. Ну буде вам. Не хватало еще пере с рацо всем прилюдно в святой ветке "Фонари". И так руки чешутся порезать последние !!3 !! страницы
Пы СЫ.
Кстате ни один из вас не разрешил вопрос с фонарем для моря без корроззии :rolleyes::rolleyes:;). А вот у меня иксклюзивный вариант ФА из титана. больше таких ни у кого нету ;)

Z-Max
10.12.2009, 22:33
Кстате ни один из вас не разрешил вопрос с фонарем для моря без корроззии :rolleyes::rolleyes:;). А вот у меня иксклюзивный вариант ФА из титана. больше таких ни у кого нету ;)

О а это тема. Титановые фонари - существуют ли они (есть ли жизнь на марсе :) ) Всмысле так ли они востребованы? Хотя конечно каюсь титановых нету фонарей у меня. Но у меня вопрос как послностью пресноводному - а насколько реальна проблема коррозии неанодированного, анодированного Д16 (дюрали тобишь)? А АМГ? А если опреснять?
Вопрос реально интересен и чем больше человек (пользующих фонари с люминявым корпусом) выскажется тем луччее.

п.с. люминявые ружья тоже пойдут. Но только от части. Ведь в части фонарей корпус используется как проводник. А в ружье такого нет.

Как говорил сатирик: там где заканчивается коньяк и шашлык - начинается межнациональная рознь :vesel:

Тарас
10.12.2009, 22:49
За 6 мес:
море посоленей черного

- д16Т не анодированый ушел в трубу, - раковина сквозная за 4 мес с послеохотным ополаскиванием пресной.

- анод, малейший скол, а на камнях без них никак и начинается...

- титан полет нормальный во всех отношениях, я счастлив.

Z-Max
10.12.2009, 22:50
За 6 мес:
море посоленей черного

- д16Т не анодированый ушел в трубу, - раковина сквозная за 4 мес с послеохотным ополаскиванием пресной.

- анод, малейший скол, а на камнях без них никак и начинается...

- титан полет нормальный во всех отношениях, я счастлив.

Ну то что титан полет нормальный - эт понятно :) А это мы о ружьях или о фонарях?

alpebar
10.12.2009, 22:56
Если галогенка устроит, то здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RUS
10.12.2009, 23:11
Русь, ну скажи что ты погорячился поспорить, и то только потому что фонарь в твоем представлении минимум должен гореть нормально а не 5 мин, А Макс просто зная что физически можно сделать 900лм из 18650, принялся тебя цеплять. Ну буде вам.

Тарас, да не переживай ты.:) Это чисто технический спор, ну типа про карбон. Всё будет в пределах приличия.:)

.................................................. ............................................

А вот насчёт того, что я погорячился не согласен. Я уже и карты Максу раскрыл, где его грабли ждут. Считать и думать он не хочет. Логика простая - возьму драйвер, возьму аккумулятор, возму диод и припаяю. И всё получу. Я ставлю простенькие требования - нивкакую. Пол-часа много и роботы лучше знают при каком напряжении микросхема будет работать.;)

Макс, ты возьми тот драйвер который уже так лихо нашёл перепиши с него детальки и посмотри по даташит при каких условиях они будут работать. Больше подсказок давать не буду.:)

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

анод, малейший скол, а на камнях без них никак и начинается...

Анод плюс какая-нибуть защита в виде миллиметра слоя изоленты сверху.

Z-Max
10.12.2009, 23:28
Я уже и карты Максу раскрыл, где его грабли ждут. Считать и думать он не хочет. Логика простая - возьму драйвер, возьму аккумулятор, возму диод и припаяю. И всё получу. Я ставлю простенькие требования - нивкакую. Пол-часа много и роботы лучше знают при каком напряжении микросхема будет работать.;)

Макс, ты возьми тот драйвер который уже так лихо нашёл перепиши с него детальки и посмотри по даташит при каких условиях они будут работать. Больше подсказок давать не буду.:)

Ну спасибо отец родной за подсказки. Одно но, я тебе сказал уже и больше не буду, а то тему меняешь как маркетанская лодка, то аккумы не те были, теперь драйвер. Что за манера все в кучу валить, китайцев с сопротивлениями, драйвера с роботами и т.д. Ты же хочеш ьсказать что ты крут потому что собираешь сам драйвера. Тут я вообще спорить не буду. Я не понимаю на каком основании ты решил ЧТО Я нифига в этом не разбираюсь? :D На том простом основании что я использую готовые драйвера? Так это мое ИМХО, я считаю что так лучше для моих фонарей и соотв. пользователей. Даташиты я думаю читаю не меньше тебя (тольк видать разные) :) вот на художественную не хватает :(

Мне доказывать нечего, я знаю, что я этот драйвер соберу. Хотя могу заказать. (Я еще и на машинке вышивать чехлы для МаксЛайта умею :D:D:D). это ты пытаешься мне доказать что таких драйверов нет. У меня простой вопрос - за чей счет банкет? Ведь создание или даже покупка драйвера это всегда вложения денег и времени. А я скоко набегаю, напаяю наропдаю, стоко и покушаю. Зарплаты у меня нет.

Инетерсно кто даст коду. Это не тех. спор, это хреновина какая то. Тех. спор это был бы на форуме электронщиков со схемами, вольтами и амперами на каждом отрезке. (я тут этого точно писать не буду), а тут он накуй ни кому не нужен. Так что если меня не цеплять за личности я больше не чичирк.

Я лучше про титан.

RUS
10.12.2009, 23:33
Ну спасибо отец родной за подсказки. Одно но, я тебе сказал уже и больше не буду, а то тему меняешь как маркетанская лодка, то аккумы не те были, теперь драйвер. Что за манера все в кучу валить, китацев с сопротивлениями, драйвера с роботами и т.д. Ты же хочешьсказать что ты крут потому что собираешь сам драйвера. Тут я вообще спорить не буду. Я не понимаю на каком основании ты решил ЧТО Я нифига в этом не разбираюсь? :D На том простом основании что я использую готовые драйвера? Так это мое ИМХО, я считаю что так лучше для моих фонарей и соотв. пользователей. Даташиты я думаю читаю не меньше тебя (тольк видать разные) :) вот на художественную не хватает :(

Мне доказывать нечего, я знаю, что я этот драйвер соберу. Хотя могу заказать. (Я еще и на машинке вишивать чехлы для МаксЛайта умею :D:D:D). это ты пытаешься мне доказать что таких драйверов нет. У меня простой вопрос - за чей счет банкет? Ведь создание или даже покупка драйвера это всегда вложения денег и времени. А я скоко набегаю, напаяю наропдаю, стоко и покушаю. Зарплаты у меня нет.

Инетерсно кто даст коду. Это не тех. вопрос это хреновина какая то тех. спор это был бы на форуме электрощиков, а тут он накуй ни кому не нужен. Так что если меня не цеплять за личности я польше не чичирк.

Я лучше про титан.

Вобщем я понял, что фонарь мы не увидим. ;)Дай хоть ссылку на драйвер, который при 3.7 вольт выдаст три ампера тока.:)

Z-Max
10.12.2009, 23:35
Если галогенка устроит, то здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нержавейка кажется тяжеловата. Тут борьба за каждый грамм идет.

А сколько этот фонарь весит? А то я не нашел.

Даю красивую коду с картинками:
1. Вот этот фонарик выдает 2.2 А от одного 18650-го.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Феникс ТК40 выдает 630 люмен с одного МСЕ только потому что относительно старый бин стоит диода. Питание при этом возможно от 4-х АА, что оч близко к нашему случаю.
Но это все вокруг да около. (именно потому что оч малое время свечения полуится а не от невозможности, а это нафиг никому не нужно). Вот то что полностью соотв. требованиям.
Фонарь EDC-P7 выдает на Р7-й.
Ну и наконец один из готовых драйверов:
Диод может стоять на выбор или Р7-й или МСЕ. Честно вытягивает первые сколько то минут (все от аккума зависит) 2.8 А. Имеет 3 режима. Это не единственный готовый драйвер.
Но это все ФИГНЯ.
Руслан, я тебе тоже подсказку сделаю (алыверды). Пригодится по жизни. Все гораздо гораздо проще - не лезь в дебри. Не можешь решить большую задачку - РАЗБИВАЙ ее на мелкие. Не можешь питать весь МСЕ сразу питай по кускам. Или ставь 4 XPE/G. Используй несколько драйверов. еще и надежность повысится - дублирование всеж таки. Ведь аккум как мы уже выяснили потянет ;). Просто было бы желание решить задачку. Каждый находит то что ищет, кто ищет стену находит стену, кто дверь - находит дверь.

Это моя по крайней мере кода. Занавес. Я выдал кучу вариантов решения проблемы создания фонаря выдающего 900-т люмен от одной 18650-й. Кстати если 900 люмен оставить только для экстренных случаев, то это оч даже неплохой фонарь для дня получится, под коряжки подсветить.

RUS
10.12.2009, 23:50
Я не раз уже видел ресиверы ружей, и корпуса фонарей, которые рвало изнутри коррозией, и именно из-за изоленты, это уже 100% известно. Прямо изнутри как-бы вспухает анод, потом его рвёт и появляются раковины. Это по Д16Т. Повторю - что фонари что ружья. Поэтому - никаких защит от соли - изолентой. Это в пресной воде так, я думаю морская - вообще может грохнуть вразы быстрее. Почеум так - не знаю, порой мотают изолентой напрямую - и ничего. Но бывает что не живёт и меясца. Может вопрос в типе изоленты и соотв-о типе химии в клеевом составе...

Ну низнаю, для моря тогда корпус из пластика. Только вот с пресформой как? Это уже полноценное серийное производство.

Лично мне всё равно в каком корпусе свой фонарь собрать. Если по чертежам есть возможность вытачить из титана - дык не вопрос.

А па спору, та Макс всё время рвался коньяк на шару заработать.:) Но тут не тот случай.:D

Z-Max
11.12.2009, 00:11
А па спору, та Макс всё время рвался коньяк на шару заработать.:) Но тут не тот случай.:D

Смотри ниже. Коньяк то отдаешь? Я не понял. Или надо обязательно в металле исполнять? Руслан ну не упирайся. Любая задачка решается. Просто надо искать решение а не отсутствие его.

Или не тот случай потмоу шо не отдашь все равно? :D Эээх вот так всегда. Решишь задачку на уровне 1го класса раздел математики деление, а скажут что плохо.

RUS
11.12.2009, 00:19
Смотри ниже. Коньяк то отдаешь. Я не понял. Или надо обязательно в металле использовать? Руслан ну не упирайся. Любая задачка решается. Просто надо искать решение а не отсутствие его.

Макс, хоть со спором, хоть без попробуй чисто для себя сделать такой фонарь. Получишь массу полезных знаний, которые обязательно потом пригодятся.

Так вот первый мой светодиодный фонарь был переделанный фонарь "космос" на трёх Д батарейках (питание 4,5 вольт, это намного больше 3,7 вольт:D). В этой ветке всё это есть сто миллионов страниц назад. Я этот путь прошёл.:) Хочешь ты решить эту же задачу - я готов поддержать тебя коньяком. Знаешь почему? :D Я уже знаю ответы даже на те вопросы, которые ты себе ещё даже не задал.:)

FA
11.12.2009, 07:45
Вот поделюсь новинками:
1. FARA R2 (доработанный подствольник):
светодиод Cree R2 (6000К); отражатель+линза; пять режимов
2. FARA MC-E с широким ореолом:
светодиод Cree MC-E - до 850Лм - ток на диоде 2800мА (у Китайца - 1500мА), цвет на заказ (на фото - натуральный); отражатель+линза;
три режима: 100%, 50% и 10%; наибольший диаметр – 49мм, длина – 225мм; аккумуляторы Li-Ion 18650 – 2шт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
FARA MC-E на 50%, FARA R2 на 100%:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
FARA MC-E на 10%, FARA R2 на 50%:
3. FARA MC-E mini – миниатюрный, мощный фонарь (копия FARA R2, но мощнее и короче):
светодиод Cree MC-E (400Лм, 6000К); отражатель+линза; три режима; наибольший диаметр – 34мм, длина – 160мм; аккумулятор Li-Ion 18650 – 1шт. (фотки сделает ВиталикМ, если захочет :));

alpebar
11.12.2009, 08:47
Нержавейка кажется тяжеловата. Тут борьба за каждый грамм идет.

А сколько этот фонарь весит? А то я не нашел.

.
Без ручки 1,2кг.

Коротов Сергей
11.12.2009, 09:17
Ну низнаю, для моря тогда корпус из пластика. Только вот с пресформой как?
Привет. Ну вы и разошлись, однако, удивляюсь, шо без горчичников обошлось... По пластиковому фонарю. Завалялся у меня Люмен Х6, в барахолке выставил - никому он уже не нужен:eek: Теперь я в него воткну диод XP-G, обещают до 400 люмен от 1 ампера, драйвер на 1 ампер с тремя режимами... Даже голову делать из металла не буду, диод на 3 ватта выдержит, ну я так надеюсь. Переделка будет стоить - диод 11 баксов, отражатель хитрый 4 бакса, драйвер 6 баксов. За такие гроши драйвер можно менять хоть раз в полгода... А 400 люмен под ногами подсветить, да про запас иметь завсегда хватит. И хоть в какую соль совать можно...
Удачи

pithon65
11.12.2009, 09:48
Вот поделюсь новинками...

Андрей,я смотрю в хвостовой части добавилась деталька...Это для удобства управления фонарем или еще для чего? ;)

Z-Max
11.12.2009, 10:23
Андрей класс. Отличная работа.
Вот бы еще манюню мсе-шную увидеть. Ну ВиталикМ думаю не зажмет подполой фонарик. Покажет.

RUS
11.12.2009, 10:24
Привет. Ну вы и разошлись, однако, удивляюсь, шо без горчичников обошлось... По пластиковому фонарю. Завалялся у меня Люмен Х6, в барахолке выставил - никому он уже не нужен:eek: Теперь я в него воткну диод XP-G, обещают до 400 люмен от 1 ампера, драйвер на 1 ампер с тремя режимами... Даже голову делать из металла не буду, диод на 3 ватта выдержит, ну я так надеюсь. Переделка будет стоить - диод 11 баксов, отражатель хитрый 4 бакса, драйвер 6 баксов. За такие гроши драйвер можно менять хоть раз в полгода... А 400 люмен под ногами подсветить, да про запас иметь завсегда хватит. И хоть в какую соль совать можно...
Удачи

Нинада горчишников!:eek::D Спор чисто по теме- можно ли в определённой конфигурации сделать фонарь. Да или нет.:)

А по переделке люмена - диоды будут сильно грецца, без стакана, 1 ампер тока не шутка. Даже если он один будет.;)

Люмен уже переделывали - диоды XR-E (а они мощнее чем XP-G), ток 350 мА (а это гораздо меньше чем 1 ампер). Всё это грелось очень сильно. А ты хочешь при значительно более жостких условиях и без стакана.:rolleyes:

Z-Max
11.12.2009, 10:33
XP-G, обещают до 400 люмен от 1 ампера, драйвер на 1 ампер с тремя режимами...
Удачи

364 по даташиту вроде. Но решение правильное, как запаска оч даже.

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

А по переделке люмена - диоды будут сильно грецца, без стакана, 1 ампер тока не шутка.

Как запаска оч даже пойдет. Пеликан пластиковый на 3-х 3-хваттках работает. Правда на 1 А перегревается таки. Но в режиме нырок - максимум, выныриваешь -минимум - работает.

А по поводу спора, надоело, ты меня не слышишь. Я тебе показал 3 решения задачки, а ты опять свое,дальше я спорить буду (вмысле физически исполнять) только когда буду знать точно я увижу ящик Мартеля XO (ведь выбор коньяка за мной? :D)

Я даже не буду брать 2 драйвера от того же National Semiconductor чтобы сделать 2-х канальный драйвер и спаять его с диодом МСЕ в соединении 2s2p, дав на каждую ветку по 700 мА. Я просто возьму 2 maxflexa и запитаю mce 2x2. Собственно половинка этого фонаря уже есть - мой Хантер или mini Андрея. Повышающих готовых драйверов, способных вытянуть из одной ьатарейки на 2 диода и 1 А - пруд пруди. И до этого подобные решения были. Я решение тебе показал, собственно свою сторону спора выполнил, а ты нет, на сим тема закрыта.

RUS
11.12.2009, 10:41
Я даже не буду брать 2 драйвера от того же National Semiconductor чтобы сделать 2-х канальный драйвер и спаять его с диодом МСЕ в соединении 2s2p, дав на каждую ветку по 700 мА. Я просто возьму 2 maxflexa и запитаю mce 2x2. Собственно половинка этого фонаря уже есть - мой Хантер или mini Андрея. Повышающих готовых драйверов, способных вытянуть из одной ьатарейки на 2 диода и 1 А - пруд пруди. И до этого подобные решения были. Я решение тебе показал, собственно свою сторону спора выполнил, а ты нет, на сим тема закрыта.

А что мешает произвести тебе на столе такое подключение и объявить сколько времени проработают два драйвера и один МС-Е от 18650? Все компоненты для эксперимента у тебя есть - по времени это займёт пятнадцать минут?:)

А люмен в качестве запасного великоват однако. Дугое дело на безрыбье.

Z-Max
11.12.2009, 10:52
А люмен в качестве запасного великоват однако. Дугое дело на безрыбье.

О а вот это аргумент. таки да великоват. НО если есть чего ж не переделать.

А по поводу спора,я не чичырк больше. :) Я сказал все. Свою часть пари я выполнил. Доказал возможность фонаря на 1 18650-й и полном питании МСЕ, или 900 люмен, можно и больше.

Следопыт
11.12.2009, 11:06
Туше.
Остаётся только верить в крепкое мужское слово, "не кэтайское".

dobber
11.12.2009, 11:19
2 FA
уточни, пожалуйста, для неумеющих подсчитать, какова будет продолжительность свечения трёх фонариков.

FA
11.12.2009, 11:28
...в хвостовой части добавилась деталька...Это для удобства управления фонарем или еще для чего? ;) - для удобства управления.

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------

2 FA
уточни, пожалуйста, для неумеющих подсчитать, какова будет продолжительность свечения трёх фонариков.
На хороших аккумах (в скобках - фактическое время на аккумах TrustFire из партий за последние пол года):
№1 - 4,5 (3-4);
№2 - 1,5ч (1-1,3);
№3 - 1,5ч(1-1,3).

Тарас
11.12.2009, 12:45
Панове, ви шо, усi посказились? :rolleyes:

А кто со мной готов поспорить на пустяк, ящик коньяка ( только Винтикова :rolleyes::rolleyes: слюнки потекли..) что оптический угол отражателя в прямой связи с адекватным восприятием подводного рельефа и обратно пропорционален силе потенции хозяина испытуемого осветителя?

:D

Z-Max
11.12.2009, 12:49
Макс, и твой ожидаю. Когда он уже превратится из набора страшных названий в родное "фонарь"? :)

Сегодна. Вот сижу жду когда приедет грузовик на новую почту.Через час где-то ломанусь. потом на покраску,потом сборка и на автолюкс.

Серёга, пусть рубятся, что тут такого? Я читал, нихрена не понимая что куда и кому запитал, по чём и сколько куда запустил токов, но получал кайф неописуемый.

Угу, только благополучно утонули куча тем, которые действительно интересны:
1. Какие зарядные как работают. Из опыта
2. Коррозия металла в фонарях. И как с ней бороться.
3. Новые фонари Андрея.

ИМХО или сносить или в отдельную ветку что нить типа "Ристалище" ну или нерестилище :D

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

Панове, ви шо, усi посказились? :rolleyes:

А кто со мной готов поспорить на пустяк, ящик коньяка ( только винткова :rolleyes::rolleyes: слюнки потекли..) что оптический угол отражателя в прямой связи с адекватным восприятием подводного рельефа и обратно пропорционален силе потенции хозяина испытуемого осветителя?

Низкое давление сказывается и переутомление :) Я пас, из всего что ты сказал я понял только про коньяк, который уже очень хочу попробовать. Может лучше про коньяки тогда?

RUS
11.12.2009, 14:32
Свою часть пари я выполнил.

А баба яга против!:D

Пусть дальнейшее не считается спором, просто некий обмен информацией.:)

Доказал возможность фонаря на 1 18650-й и полном питании МСЕ, или 900 люмен, можно и больше.

Твои доказательства абсолютно не состоятельны.;)

Теперь смотри: ты ссылаешься на свой хантер, который якобы половина нашего спора. Это половина (хоть ты нигде и не огласил ток через диоды), но не целое. Ты почему-то решил, если работает половина мощности, то заработают и две половины.:) Опрометчиво. Почему? Да очень просто. Аккумулятору всё равно отдать одному драйверу 10 ватт, или 2-м по 5 ватт, или 5-ти по два ватта.;) Это всё те же 10 ватт. Что будет если ты подключишь один драйвер на 5-ть ватт? Допустим работает. Добавим ещё пять ватт. Что будет? А будет следующее - напряжение на аккуме просядет настолько, что ни первый ни второй драйвер по 700 мА не смогут выдать. Пипец. Отключаем один - второй будет, допустим, нормально работать.
Всё тоже самое можно и с одним драйвером сделать. Ток в нагрузке не поменяется.

Можно ещё и с другой стороны зайти. Берём четыре драйвера на каждый кристалл МС-Е. Что будет? Неужели мощность вырастет в четыре раза? Или может время?

Ну так что? Доказал или только думал, что доказал?:)

Я уже молчу про то, что токовые возможности Д аккума намного больше тех же характеристик 18650.;)

Z-Max
11.12.2009, 18:48
Выкладываю данные в основном не для Руслана(т.к. он уже раза три признал что я победил, а потом почему-то отказывался :D;) - жмот коньяк зажал) , а для самодеьлнщиков.

прикидываем по мощности: Нам необходимо 10 Вт на диод. плюс КПД драйвера ну пущай 85%(ну такой плохой попался). Итого нам надо 12,5 Вт забирать от аккума. Каким макаром мы это сделаем пофиг. Я предпочел бы повышающий по одной простой причине - если питать диод параллельный от одного аккума то сначала надо будет повышающий,а потом понижающий драйвер. Не удобно. Так вот берем повышающий драйвер. Или два, ну тут кто какой найдет. Подсоединяем к 18650-му и о ужас светятся все кластеры :) А почему спросит неискушенный зритель. Ведь ток то нешутейный. Ток то порядка 3-х ампер (по полтора на каждый из двух повышающих драйвера). И тут на сцене появляется график (числа которые я приводил Руслан почему пропустил мимо - коньяк затмевал :D):

Я таких графиков могу накидать много - на разные аккумы, и им вполне можно доверять.

А из этого графика видно что чудесным образом аккум литиевый скромный на 18650 держит и 5 ампер тока. И при этом дико емкость не падает у него. руслан я вроде ж говорил, а ты самое интересное РАНЬШЕ соглашался, что аккумтакой ток отдаст, и сказал что драйвер несможет, теперь опять 25 - драйвер сможет - акукм не сможет. ты ж определись что именно не сможет.
А задействовать 2 драйвера необходимо потому что драйверу ооч сложно поднять с 3.7 Вольта АЖ на 14.4 Вольт (полностью последовательное соединение МСЕ например, или XPE/G - пофиг) с током в 700 мА.
А вот с 3.7 поднять до несчастных 7-ми Вольт с током даже 1 А, даже 1.2 А - максфлексу это тьху, как ю любому драйверу из линейки LM что я уже приводил.

Надеюсь эта инфа окажется полезной для решающих задачки самоделкиных.

П.С. Из этого же графика видно СКОЛЬКО будето светить такой фонарик. А светить он будет, не водя пальячиком по экрану на глаз - порядка 40 минут, что для дневного фонаря не так уж плохо. Зато габарит фонаря может быть миллиметров 80-100 мм и диаметром 25 мм.

П.С. руслан ты возможно основываешься на просадке, когда строил свой космос на обычных батарейках Д-шках. Там да - просадка очень серьезная. При токе 3 А, даже Д-шка металлгидридная проседает до 2.5 Ач помоему. И заметьте э то я фероофосфатные еще аккумы не трогал, которые держат емкость при токе 40 АМПЕР

RUS
11.12.2009, 18:59
Макс, металлгидрид в 1.2 вольта Д размера тоже даёт 40 ампер по даташит. И графики есть, только ж толку то от этого нет.:)
У тебя ж все детальки под рукой, подпаяй и выложи результат.:)

Я уже все козыри тебе выложил, я такой фонарь уже делал. Повтори мой путь.:D

Z-Max
11.12.2009, 19:25
Макс, металлгидрид в 1.2 вольта Д размера тоже даёт 40 ампер по даташит. И графики есть, только ж толку то от этого нет.:)
У тебя ж все детальки под рукой, подпаяй и выложи результат.:)

Я уже все козыри тебе выложил, я такой фонарь уже делал. Повтори мой путь.:D

Да это не даташитные данные, это реал-тест данные.
А вот реалтест данные хорошего Д-шного металлгидрида:

Заложи свои козыри назад в колоду, у меня у самого раздача не плохая. Вистов 9-мь точно возьму на шестерной игре теперь. А ты лезешь на гору :D

Да припаивал я еще вчера, ты думаешь не припаивал . Убитый в хлам и контуженный 18650-й китайский выдал 2.6 А на драйвер. И подозреваю что драйвер не смог просто больше взять на 3-х 3-хваттках последовательных. Дело не в аккуме.

Это ты не веришь ане я. Ты бери паяльник и паяй. Не ставь с ног на голову. А то уже я чтото должен тебе доказывать.Я тебе привел кучу способов решения проблемы. Привел чем и какими батареями. Привел сколько будет светить, а ты все не унимаешься.

Метллогидрид нормальный при токе 5 А теряет 70-80% своей емкости в отличие от лития.

RUS
11.12.2009, 19:30
Да припаивал я еще вчера, ты думаешь не припаивал . Убитый в хлам и контуженный 18650-й китайский выдал 2.6 А на драйвер. И подозреваю что драйвер не смог просто больше взять на 3-х 3-хваттках последовательных. Дело не в аккуме.
.

Гы ГыГы.:D

Ладно, всё. При встрече водки выпьем.:)

Z-Max
11.12.2009, 19:33
Гы ГыГы.:D

Ладно, всё. При встрече водки выпьем.:)

Пью сугубо коньяк :D

Din
11.12.2009, 21:10
Пью сугубо коньяк :DДядьки читая ваш спор,честно берешься за голову:eek:.Блин два достаточно серьезно разбирающихся человека в фанаретехнике пытаются доказать что круче них только горы и вареные яйца...А не собрали бы вы разом ну скажем к примеру тот китайский мега фонарь 850лмн,только на украинский подводный рынок...Да по цене пусть такой же...Ребят правда я б у вас его купил...А так.....пришлось купить :pИмхо...Извините что влез в ваш спор...Кстате китаем доволен...Да простят меня люди...

FA
12.12.2009, 06:36
Дядьки читая ваш спор,честно берешься за голову:eek:.Блин два достаточно серьезно разбирающихся человека в фанаретехнике пытаются доказать что круче них только горы и вареные яйца...А не собрали бы вы разом ну скажем к примеру тот китайский мега фонарь 850лмн,только на украинский подводный рынок...Да по цене пусть такой же...Ребят правда я б у вас его купил...А так.....пришлось купить :pИмхо...Извините что влез в ваш спор...Кстате китаем доволен...Да простят меня люди...
Din, когда ты лично и еще 3/4 страны будут вкалывать, как вкалывают китайцы и получать при этом столько, сколько китайцы, когда заводы и продавцы будут наваривать на металле "китайскую" норму прибыли, а хозяин токарного станка возьмет за его работу по китайским расценкам, когда твоим родителям перестанут платить пенсию (в Китае мизерную пенсию получают всего 25% населения, а остальным - Х.Й), а тебе перестанут платить больничные и за счет этого в стране уменьшат налоги, когда ты отдаш своих детей на работу "за еду", а у тебя будет в неделю шесть дней работы по 9-12-ть часов и отпуск три дня в году. Вот тогда, дорогой, я буду делать фонари по китайским ценам! Только тебе они будут ненужны, да и не по карману!

P/s: В Китайском фонаре 640лм, если верить Китайцам, а, если там ток на диоде 1500мА (опять-же, если верить Китайцам), то там 400-450лм.

КАП
12.12.2009, 08:03
Din, когда ты лично и еще 3/4 страны будут вкалывать, как вкалывают китайцы и получать при этом столько, сколько китайцы, когда заводы и продавцы будут наваривать на металле "китайскую" норму прибыли, а хозяин токарного станка возьмет за его работу по китайским расценкам, когда твоим родителям перестанут платить пенсию (в Китае мизерную пенсию получают всего 25% населения, а остальным - Х.Й), а тебе перестанут платить больничные и за счет этого в стране уменьшат налоги, когда ты отдаш своих детей на работу "за еду", а у тебя будет в неделю шесть дней работы по 9-12-ть часов и отпуск три дня в году. Вот тогда, дорогой, я буду делать фонари по китайским ценам! Только тебе они будут ненужны, да и не по карману!

P/s: В Китайском фонаре 640лм, если верить Китайцам, а, если там ток на диоде 1500мА (опять-же, если верить Китайцам), то там 400-450лм.При всем вышесказанном продажи новых автомобилей внутри Китая вырасли за месяц вдвое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (обрати внимание на относительные цифры и на абсолютные),конечно фонари "не по карману":DАндрей,а сколько налогов ты с фонарестроительства платишь?Максимум "единый"-гривень двести(это я о налоговой составляющей в экономике фонарей)Практически все пенсионеры тебя боготворят;)Вот с чем согласен,так это с тем,что нормы прибыли у нас не китайские,и токаря просят,как ювелиры(минимум).С уважением...

FA
12.12.2009, 09:07
А с чем ты не согласен?
Что у китайцев зарплата ниже за единицу продукции? - Получают, как и наши, но делают вдвое-втрое больше!
У нас недоступен ассортимент дюралевого проката - все точится из круга а это плюс к цене токарки и жирный плюс к стоимости материалов;
А налоги плачу я опосредованно - НДС при покупке дюрали, пластика, линз, уплотнений (еще продавцы платят налоги на зарплату и с прибыли) - все вылазит в цену материалов. Плачу НДС при покупке еды, одежды. Плачу за свет, газ, посещение дет.сада, плачу за медобслуживание!
Завод покупает оборудование существенно дороже, чем в Китае, платит за газ, свет и воду, платит кучу налогов и взяток - все вылазит в цену токарной обработки! Когда мне посчитали стоимость корпуса на одном частном предприятии, то получилась цена китайского фонаря.

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------

А вообще, хочется сказать всем, кому очень нравится Китай: "чемодан-вокзал-Китай" :D

RUS
12.12.2009, 09:14
А вообще, хочется сказать всем, кому очень нравится Китай: "чемодан-вокзал-Китай" :D

Андрей, это же наши соотечественники!!!:D Хоть и не сознательные...;):)

Z-Max
12.12.2009, 11:53
Если без фанатизма, и половину того что сказал Андерй (вкалывать, налоги, моржа и т.д.) то уже неплохо было бы. Мы ж в Европу едем, правда она нас посылает накуй.НО все же. Так давайте сравнивать с ними.

Barbolight U04 светодиод 4xCREE XRE / 1xCREE MCE, 880 Лм, 4 CR123 или 2 18650 цена 450 евро

FA&MI : Luxor 75, 900 Лм, 2 часа работы на металлгидридах. Цена 425 евро

Beuchat Phare 30, 750 Лм, 100 минут работы, 420 евро

Ну и остальные:

П.С. парадокс, если я запущу серийное производство в нашей стране - получится дороже :D У нас законы рынка ну нифига не работают.

RUS
12.12.2009, 14:34
Европа нервно курит в сторонке.:D

Oleg Kravchenko
12.12.2009, 15:32
А с чем ты не согласен?
А налоги плачу я опосредованно - Плачу НДС при покупке еды, одежды. Плачу за свет, газ, посещение дет.сада, плачу за медобслуживание!

Прям слезу умиления пустил. Благодетель ! По-моему тебе ещё страна должна, а не ты ей :)

Европа действительно нервно закурит, подержи она твои изделия в руках.

dobber
12.12.2009, 16:03
что-то я недопонял, а что с изделиями-то не так ? хватит друг друга пытаться в грязи выволять, что с вами случилось под новый год-то ? у нас тут похлеще тра..ют чем у вас, вообще беспредел, все люди злые и подозрительные, но на форумах белорусских (хоть я и редко на них бываю) нету такой нервной обстановки.

ИМХО FA абсолютно правильно все описал и это касается, к сожалению, не только фонарестроения. Единственное чем могу разрялить описанное "тяжёлое состояние китайцев", так это разницей в ценах в китае и у нас. у них для "прожить" нужно всетаки меньше денег.

FA
12.12.2009, 16:08
"Он бы прямо на митингах мог деньги зарабатывать, - мутно мечтал пес, - первоклассный деляга..."
Олег, а что такого в моих фонарях? Или это к Руслану?

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------

"- Городовой! - кричал Филипп Филиппович. - Городовой!! - "Угу-гу-гу-гу!" - какие-то пузыри лопались в мозгу пса... - Городовой! Это, и только это! И совершенно неважно - будет ли он с бляхой или же в красном кэпи. Поставить городового рядом с каждым человеком и заставить этого городового умерить вокальные порывы наших граждан. Вы говорите - разруха! Я вам скажу, доктор, что ничто не изменится к лучшему в нашем доме, да и во всяком другом доме, до тех пор, пока не усмирите этих певцов! Лишь только они прекратят свои концерты, положение само собой изменится к лучшему! "

RUS
12.12.2009, 16:43
Олег, а что такого в моих фонарях? Или это к Руслану?

То, наверно, таки ко мне.

Европа действительно нервно закурит, подержи она твои изделия в руках.

Олег, а я таки без претензий на лавры.:) Но и хотелось бы глянуть альтернативные предложения от тебя. Ну чтоб знать к чему стремиться.;)

Ну и реплика в сторону Андрея таки тоже не очень. Он ни у кого ничего не просит и не жалуется. Он делает так, как у него получается. Собственно, как и все остальные. Его спросили, он ответил.

Хотя я для себя уже вывод сделал - не отвечать на такие вопросы. Не каменный век, выбор у каждого есть. И это хорошо.:)

Z-Max
12.12.2009, 16:44
Чет ветка таки злая стала. Может мараторий введем, закрыть на "тоьлко для чтения" до нового года? А то в следующем году как бы стыдно не было за то что тут наговорят.

Oleg Kravchenko
13.12.2009, 01:30
Да, действительно, зло я ответил. Был импульсивен. Прошу прощения.
Оставим в покое написанное про детсад и всё такое... Это не по этой теме.
Касаемо твоих фонарей , Андрей: я в руках некоторые из твоих изделий держал. Кое-что даже измерял люксметром. Не могу сказать, что они произвели на меня впечатление. Но это не важно; пусть пишут об этом те, которые их покупали или продают. Может кому то нравится. Я хочу сказать, что нельзя ваши изделия, в чём то эксклюзивные, в чём то уникальные, а в чём то откровенно провальные, сравнивать хотя бы с теми брендами, которые Вы привели на ссылках выше. Ну нельзя ! Не обсуждаю здесь люмены и канделлы, есть масса других критериев....

RUS, (видимо Руслан), к сожалению не знаю твоего имени; я не знаю к чему тебе стремиться :), я же не Ленин :).

alpebar
14.12.2009, 17:09
Пару дней назад был удалён мой пост с перепиской.
Напомню,в переписке речь шла о характеристике одного фонаря,тема как известно "Фонари".
На необоснованные обвинения в мою сторону от автора фонаря специально не отвечал,дабы не засорять тему.
Поучительная получилась переписка,удалив которую Вы лишили пользователей сайта возможности поучаствовать в технической дискуссии.
Может я что то в правилах сайта пропустил? Прокомментируйте пожалуйста.
Спасибо.

Кокорин Владимир
14.12.2009, 19:20
Пару дней назад был удалён мой пост с перепиской.
Напомню,в переписке речь шла о характеристике одного фонаря,тема как известно "Фонари".
На необоснованные обвинения в мою сторону от автора фонаря специально не отвечал,дабы не засорять тему.

А почему так, действительно?
Кого конкретно из авторов ты спрашивал? И о чём дискутировал?
Мне вот интересно почитать (хотя я мало в ваших канделах-люменах понимаю:))- а право на информацию на ГРОТе у нас никто не отменял.

dobber
14.12.2009, 19:40
я думаю, что коль в "дискуссии" на начальном этапе начал фигурировать ящик коньяка, то такая дискуссия не приведёт ни к каким результатам.
2 Кокорин Владимир
если все сократить, то спор уперся в то, что один считает "правильной" мощностью - потребляемую, а другой отдаваемую, ну что-то типа того, так что продолжать можно до разбитых лычей, учитывая еще и ящик коньяка :))

Кокорин Владимир
14.12.2009, 19:54
я думаю, что коль в "дискуссии" на начальном этапе начал фигурировать ящик коньяка, то такая дискуссия не приведёт ни к каким результатам.
а вот и нет - такая дискуссия очень продуктивна и в такую дискуссию необходимо срочно влезть:D - а вдруг чего перепадёт?

если все сократить, то спор уперся в то, что один считает "правильной" мощностью - потребляемую, а другой отдаваемую,Чур меня, чур! Вопрос снимается, коллега alpebar:D

FA
15.12.2009, 07:33
К новому году планирую сделать еще один фонарик с широким ореолом:
светодиод Cree MC-E (М-бин) - до 850Лм - ток на диоде 2800мА, цвет нейтральный белый (5000К); отражатель+линза;
три режима: 100%, 50% и 10%; наибольший диаметр – 49мм, длина – 225мм; аккумуляторы Li-Ion 25500 – 3шт (время работы на максимуме - более 3-х часов); силикагель в корпусе.
Свет - очень широкий ореол и расширенный центральный пучек: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Proteus
15.12.2009, 09:52

+1 .... уважаемым форумчанам нужно постараться немного разделять интересы (увлечения) и деловую сферу своих отношений. Если бы просто обсуждался вопрос, допустим:
- максимальное количество люмен от одного 18650
- сколько по времени это будет работать
- варианты решения проблем
Но когда чтение форума наталкивает на мысли, что мастера выясняют кто круче, не знаю как кого но меня это огорчает .... хотя не знаю, может это я такой испорченный и другим подобные мысли в голову не лезут. Папа с мамой меня не так воспитывали наверно, и слово держать учили и не болтать попусту. Простите если кого обидел своим постом.

Z-Max
15.12.2009, 10:56
- максимальное количество люмен от одного 18650
- сколько по времени это будет работать
- варианты решения проблем

А разве не на эти вопросы получен ответ, что можно 900(а можно 1000 и 1100) люмен, до получаса и три вида решения вопроса с драйверами и запитки диодов? Эмоции были, несомненно, все люди человеки и у каждого свои амбиции.
У меня встречный вопрос - а почему никто не ввязался в спор (технический) про 18650-ть и 900 люмен?
Вопросы стоимости же провоцируются вопросами о цене и ее неадекватности (всплывает хронически в теме ружей и фонарей). Адекватна она или нет скажет рынок. плохо это? Конечно плохо. Кто-то может лучше и дешевле - отлично, JUST DO IT.

П.С. Этот пост - не тема для 5-тистраничного очередного ломания копий "Китай vs Украина vs Еропа vs остальной мир", потому что после 5-й страницы все будет также как и на первой. Уже неоднократно проверено и на этом и на другом форуме, где всплывала тема цены.

dobber
15.12.2009, 11:26
2 Z-Max
разговор начинался о коньяке в споре alpebar(а), не принимай все на себя )), вас с RUSом никто не резал, вроде, это его опус удалили. просто опять кто-то кого-то недопонял.
уважаемые форумчане, внимательно читайте написанное, следите за мыслью и не уводите ее в другую сторону по невнимательности. также читайте написанное собой при отправке. эти действия сократят количество ненужных споров и чьих-то обид.

Тарас
15.12.2009, 12:36
To Alpebar

Порезал Админ.
+ Правило ВСЕХ ресурсов - Действия Администрации не обсуждаются.
Эта информация одностороннего действия, дальнейшее приравняю к флуду.

Кокорин Владимир
15.12.2009, 13:08
У меня встречный вопрос - а почему никто не ввязался в спор (технический) про 18650-ть и 900 люмен?
А на бутылку Мартеля (или таврии 5зирок) можно расчитывать? Я тогда ввяжусь:D С чего начнём?:)
А, фонарь - барахло, акккумуляторы Траст Файр - говно "Ноу-Нейм" - провезёшь в багаже в самолёте - получишь срок, проектировал - идиот, в товарной партии цена 35 доларов, 80 - для жадных украинцев клюнувших на "Фри-Шип".
900 люменов - пецдёшь, никто с люксметром не стоял!
Где моя бутылка?:D

Адекватна она или нет скажет рынок. плохо это? Конечно плохо. Кто-то может лучше и дешевле - отлично, JUST DO IT.

Макс - не понял тезиса

Следопыт
15.12.2009, 13:15
Володя, а почему ты решил, что Траст Файр - говно?
Абсолютно оправданное соотношение цена/качество.

Z-Max
15.12.2009, 13:23
А на бутылку Мартеля (или таврии 5зирок) можно расчитывать? Я тогда ввяжусь:D С чего начнём?:)
А, фонарь - барахло, акккумуляторы Траст Файр - говно "Ноу-Нейм" - провезёшь в багаже в самолёте - получишь срок, проектировал - идиот, в товарной партии цена 35 доларов, 80 - для жадных украинцев клюнувших на "Фри-Шип".
900 люменов - пецдёшь, никто с люксметром не стоял!
Где моя бутылка?:D

Макс - не понял тезиса

Я конечно понимаю что краткость - сестра таланта, но ты слишком талантлив. Спустись к нам тупым :D:D:D и расшифруй. А тоя может и спорить не буду :D А вообще спор техзнический фроде был "можно ли получить 900 люмен" от одного аккума 18650-т, как ис колько светить будет :) Ну и краешком - надо ли такой фонарь.

П.С. а про цену может ну его нафиг ???? Опять заводим грамофон?:mad::mad:

А тезис был такой - не нравится сделай лучше, ну или по крайней мере скажи что именно не нравится. Только цену не теребите. Если вопрос в цене то вопрос неразрешим :D:D

Кокорин Владимир
15.12.2009, 13:25
1. Из практики продаж фонарей Фа. По соотношению проданных аккумуляторов(в два раза больше фонарей;):)) к количеству поступающих на них рекламаций от пользователей.

2. Эти аккумуляторы подержали в руках на "Aquatec" и "Brightstar".
Там ребята немного разбираются в теме фонарей;) "Its dangerous! No name!". Олег Кравченко если захочет - опишет состоявшийся тогда разговор.

Z-Max
15.12.2009, 13:29
Там ребята немного разбираются в теме фонарей;) "Its dangerous! No name!". Олег Кравченко если захочет - опишет состоявшийся тогда разговор.

Так не держите в тайне! Это же некрасиво, обладать информацией о потенциальной опасности. Только интересны причины этой опасности. А то весь мир их покупает а тут такая лажа, и знают об этом "Aquatec", "Brightstar", Вова и Олег. Я обязуюсь раструбить на весь мир про опасность ИМЕННО трастфаеров. Из того что я знаю - главный минус - это частый выход из строя защит.

Кокорин Владимир
15.12.2009, 13:30
Я конечно понимаю что краткость - сестра таланта, но ты слишком талантлив. Спустись к нам тупым :D:D:D и расшифруй. А тоя может и спорить не буду :D А вообще спор техзнический фроде был "можно ли получить 900 люмен" от одного аккума 18650-т, как ис колько светить будет :) Ну и краешком - надо ли такой фонарь.

П.С. а про цену может ну его нафиг ???? Опять заводим грамофон?:mad::mad:
Я конечно вижу, что вы до сих пор не поняли стёба:D:D
Можно ли получить? Я что-то очень сомневаюсь. А даже если и можно - лично мне 900 лм и НАФИГ не нужны на ПО.
"Краешком" - мне НЕ НАДО.
Я сейчас плаваю с Вегой 2, купил у нынешнего счастливого владельца светодиодника за 800 грн с акумами и подзарядным в барахолке;). Не знаю как он, но я (как бывший владелец светодиодника) - счастлив. Скоро ко мне прибудет Даркбастер на светодиодах - я его уже держал в руках - и я буду ЕЩЁ СЧАСЛИВЕЕ.

Кокорин Владимир
15.12.2009, 13:34
Так не держите в тайне! Это же некрасиво, обладать информацией о потенциальной опасности. Только интересны причины этой опасности. А то весь мир их покупает а тут такая лажа, и знают об этом "Aquatec", "Brightstar", Вова и Олег. Я обязуюсь раструбить на весь мир про опасность ИМЕННО трастфаеров. Из того что я знаю - главный минус - это частый выход из строя защит.
Вова и Олег их не продают;):), а "Aquatec", "Brightstar" их почему-то не используют - учитывая их потенциал;) И не только вышеупомянутые корпорации, согласен?:)
Так что позаботиться об этом необходимо тебе, Макс:) Ну и не только тебе:)
И заодно узнать - почему на Тайване за такие аккумуляторы - сдав их в багаж - можно сесть в тюрьму;)

Z-Max
15.12.2009, 13:35
Я конечно вижу, что вы до сих пор не поняли стёба:D:D
Можно ли получить? Я что-то очень сомневаюсь. А даже если и можно - лично мне 900 лм и НАФИГ не нужны на ПО.
"Краешком" - мне НЕ НАДО.
Я сейчас плаваю с Вегой 2, купил у нынешнего счастливого владельца светодиодника за 800 грн с акумами и подзарядным в барахолке;). Не знаю как он, но я (как бывший владелец светодиодника) - счастлив. Скоро ко мне прибудет Даркбастер на светодиодах - я его уже держал в руках - и я буду ЕЩЁ СЧАСЛИВЕЕ.

Да все все поняли :D
напомни свои претензии к местным светикам?

Кстати вот мысль у меня про трастфаеры. Слушайте, ну кто нибудь завезите партию Санье или самсунгов или лыж. В опте цена закупки с растаможкой будет 3-4 доллара. Ведь рынок уже довольно велик.

Следопыт
15.12.2009, 13:38
Володя, если рассуждать так как ты, то тогда, насмотревшись Nat Geo ваще из дома выходить не стоит. У капиталистов многие такое практикуют, ...уле в подводную охоту можно и на компике пошпилить.

Z-Max
15.12.2009, 13:46
Вова и Олег их не продают;):), а "Aquatec", "Brightstar" их почему-то не используют - учитывая их потенциал;) И не только вышеупомянутые корпорации, согласен?:)
Так что позаботиться об этом необходимо тебе, Макс:) Ну и не только тебе:)
И заодно узнать - почему на Тайване за такие аккумуляторы - сдав их в багаж - можно сесть в тюрьму;)

Ну извини - значит голословный поклеп :) :D:D:D:D:D:D Сказал А говори Б или не говори вообще. Сейчас китайских аккумов в каждом втором ноуте ... Я то что знал сказал, я знаю как это исправить (см. мой пост ниже), НО мне еще только аккумы завозить. А вот дороже, но в меньших кол-вах я буду радостно покупать и направлять покупателей. так что граждане продавцы, подумайте.

А с учтом в геометрической прогрессии увеличивающихся пользователей китаезов, рынок скокро станет ну оччень большой.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

А угроза Взрыва в литие есть. при коротком замыкании и зарядке на морозе или зарядке убитого аккума (кое кто даже кухню отмывал :D:D)
А про авиа - я не знаю как на Тайване (еще там не бывал) но все авиапочты принимают их оч даже спокойно.

Кокорин Владимир
15.12.2009, 13:54
Да все все поняли :D
напомни свои претензии к местным светикам?

Что вы? Какие претензии?:) Отличные фонари!
1.По уровню света мне очень нравятся - без претензий.
2. Габариты хотел бы меньше - по длине под 600-ку мою стационарно нормально не становится - у меня Мирошка со встроенной катушкой.
3. Мне не нравится старый переключатель - в варежке 7мм его намучаешься крутить. Новый наверняка лучше - я не пробовал.
4. Сбой режимов после выстрела - все эти магнитики у пользователей вызывают недоумение - "за что я деньги заплатил - 130 дол.? За то чтобы мне ещё магнитик куда-то ставить?"
5. Необработанный край со стороны задней крышки - многие перекашивали акуумуляторы во время их установки - как результат содрали защитную плёнку - при выстреле фонарь гас.
6. Не понятное мигание диода время-от времени - во время работы фонаря - как стробоскоп.
7. К сожалению могие купившие эти фонари люди захотели их обратно вернуть и доплатить деньги за другой фонарь. Для меня как продавца возврат или рекламация - это ЧП. Когда количество рекламаций переваливает определённое число - основания для прекращения работы с поставщиком.

Кокорин Владимир
15.12.2009, 13:57
Макс, я 50-й раз спрашиваю - где мой коньяк:)?

Коротов Сергей
15.12.2009, 14:15
1. Из практики продаж фонарей Фа. По соотношению проданных аккумуляторов(в два раза больше фонарей;):)) к количеству поступающих на них рекламаций от пользователей.

Вова, ты объясни людям и сам пойми, что проблема не в качестве аккумов, а в твоем неведении и в кривых руках пользователей защищенных аккумов на литии. ИХ НЕЛЬЗЯ РОНЯТЬ! При падении, особенно на минусовой торец выходит из строя плата защиты, она просто является как бы продолжением аккума, вот и ломается от удара. В таком случае аккум лечится очень просто. Берешь нож и сковыриваешь плату, при этом облазит пластиковая оболочка с аккума, ну и хен с ней, это простая термоусадка, обмотал аккум изолентой - будет служить как новый. Можешь легко это проверить. Возьми "убитый" аккум, чуток соскобли пластиковую оболочку и померяй напряжение на аккуме цешкой, плюс к плюсу, минус цешки - к корпусу. В 99% случаев ты увидишь, что аккум живой! Если в фонаре стоит несколько аккумов последовательно, и хотя бы один из них с работающей защитой, то убить незащищенные аккумы не получится, аккум с защитой отключит всю цепочку, не дав упасть напряжению ниже критического.
Я понимаю, что врачам/адвокатам немного трудновато с техникой, но прежде чем делать выводы, что что-то там ГАВНО, надо ну хоть чуток попытаться вникнуть в суть вопроса, а заявлениями что все ГАВНО ты просто унижаешь себя.
А на "Aquatec" и "Brightstar" такие же люди, ничем не умнее наших, а по моему опыту работы с пиндосами зачастую намного более глупее наших, только понтов больше, еще и врачи/адвокаты в добавок на технические темы разглагольствовать пытаются... У них в инструкциях для микроволновок пишут, что там нельзя сушить волосы и домашних животных.... ну разве можно считать нормальными и умными людей, ДЛЯ КОТОРЫХ ТАКОЕ ПИШУТ?!?
Думайте своей головой, не знаешь, спроси у друга, не знает друг, спроси у специалиста, и только потом говори во всеуслышание...
Удачи всем

RUS
15.12.2009, 14:34
А разве не на эти вопросы получен ответ, что можно 900(а можно 1000 и 1100) люмен, до получаса и три вида решения вопроса с драйверами и запитки диодов? Эмоции были, несомненно, все люди человеки и у каждого свои амбиции.

И это где-же была получена такая возможность от одного 18650?:)
Если мне память не изменяет, было получено 2.6 ампера с аккума 18650 (а это далеко не ток через диод). Причём, опять если память мне не изменяет, не только не пол-часа, а даже сиюминутно. :rolleyes:
Ссылку на практические результаты дать?:D

Ребята, отлистайте стопятьдесят страниц назад и прочитайте мой пост с названием " Не ходите дети в Африку гулять". Там изложены основы построения светодиодного фонаря.
Вкратце:
1. На китайских комплектующих нельзя построить хороший фонарь (это касается драйверов и аккумов)
2. Вариант - купил аккумы, драйвер и светодиод, всё припаял и получил отличный фонарь - НЕПРОКАТЫВАЕ. Тут, к сожалению (а может и к радости:D), требуется чуть больше знаний.

Ещё раз повторю - я продал фонарей мало, но ни один фонарь никто не пожелал вернуть, и ни один 18650 у меня не сдох. ;)Но я на двух 18650 не сделал ни одного фонаря.:p

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

А внимательный читатель может отмотать назад и убедиться, что я разговор о платах защиты аккумов с Максом завёл задолго до обнародования этого тезиса. И объяснил почему так и болжно быть. Более того можно почитать на днепропетровском сайте мой диалог с Бодрым Линём об аккумах. Если коротко - надо снижать ток потребления с аккумов. Тем не менее ФА увеличил ещё ток до 2.8 ампера через с тех же двух 18650.:rolleyes:
А Макс продолжает настаивать, что ток ещё можно увеличивать. Как говорицца Ню-ню..

А потом пойдёт волна, что светодиоды $$$$$, а круче лампочки ничего не придумали.
После зелинок Отта пневмоимпорт тоже верхом совершенства покажется. Не имею претензий к пневмоимпорту, но и не соглашусь что зелинка хуже.

ИМХО.

FA
15.12.2009, 14:46
Есть опыт использования на 102-х фонарях, 98 из них - на 18650-х
Проблема №1 с аккумами:
Пользователь крепит фонарь близко к катушке. Поэтому аккумы приходится вставлять-вытягивать наискосок. При этом происходит повреждение оболочки аккума, и, если оно произошло на месте контактной ленточки, то при выстреле ленточка (идущая на плату защиты напрямую от "плюса") касается корпуса (по нему идет "минус") - происходит срабатывание защиты и отключение аккума. После установки в зарядное, защита отключается и аккум работает нормально. Проблема была только с красно-черными аккумами - там тонкая оболочка. Лечится нанесением на аккум термоусадки или простого скотча. Пока все аккумы из злополучной партии работают (12 пар).
Проблема №2:
С аккумами из первых партий фонари работали по четыре с лишним часа, сейчас - три-три с половиной. Проблема возникает из двух составляющих: во-первых - раньше аккумы были действительно 2500мАч, а сейчас (по моим скромным подсчетам) - 2200мАч. Во-вторых - замер времени проводился на драйвере без регулировки, потреблявшем (на свежих аккумах) около 0,6А и выдававшем на диод 0,91А. А сейчас почти все фонари с регулятором и на максимуме потребляют 0,7А, выдавая на диод 1-1,1А. Проблема лечится - в дальнейшем буду использовать аккумы известного производителя 2800мАч и аккумы С-габарита.
Проблема №3:
Выходили из строя защиты аккумов: на фонарях с большими потребляемыми токами с диодами МС-Е и Р7 на полной мощности (два аккума на трех фонариках за год). На фонариках с потреблением 0,6-0,7А вышло из строя 7 защит (всего из 9-ти аккумов полностью умерли шесть, на остальных произведена замена защиты). Т.е. вышли из строя 9-ть аккумов из 213шт.
Всех своих покупателей прошу сообщать мне лично о проблемах с фонарями, аккумами, зарядными. т. 8-067-704-90-08 С уважением, Андрей.

Z-Max
15.12.2009, 14:47
Макс, я 50-й раз спрашиваю - где мой коньяк:)?

За что? :D Хоть одна ценная мысль в твоих постах последних? Я думал ты знаешь какой то секрет, а ты его не знаешь. Но если тебе будет легче, я свой коньяк тоже не получил :)

Про магнитики не понял. Чем использование магнита в качестве перехода контакта отличается от регламентных работ с любым другим фонарем?
Про качество все понял.
Про габариты не понял, потому что выбор фонарей большой, есть от монстров до оч маленьких. Или за бугром есть аналоги меньше (с учтом длительности свечения и яркости)? ТОгда покажи их. Будем разбираться и учится. Я всегда за. (я вроде пытаюсь отследивать рынок и серийных и несерийных - кулибных иноземных).
По поводу сбоя яркости - насколько я знаю это проблема решена.

FA
15.12.2009, 14:58
Что вы? Какие претензии?:) Отличные фонари!
1.По уровню света мне очень нравятся - без претензий.
2. Габариты хотел бы меньше - по длине под 600-ку мою стационарно нормально не становится - у меня Мирошка со встроенной катушкой.
3. Мне не нравится старый переключатель - в варежке 7мм его намучаешься крутить. Новый наверняка лучше - я не пробовал.
4. Сбой режимов после выстрела - все эти магнитики у пользователей вызывают недоумение - "за что я деньги заплатил - 130 дол.? За то чтобы мне ещё магнитик куда-то ставить?"
5. Необработанный край со стороны задней крышки - многие перекашивали акуумуляторы во время их установки - как результат содрали защитную плёнку - при выстреле фонарь гас.
6. Не понятное мигание диода время-от времени - во время работы фонаря - как стробоскоп.
7. К сожалению могие купившие эти фонари люди захотели их обратно вернуть и доплатить деньги за другой фонарь. Для меня как продавца возврат или рекламация - это ЧП. Когда количество рекламаций переваливает определённое число - основания для прекращения работы с поставщиком.
3. Полностью перешел на новый выключатель (но есть как минимум два человека, которые осознанно просили старый)
4. Все драйвера с плавной регулировкой этим грешат :( Перешел на 5-ти режимный драйвер. Потихоньку меняю желающим на новые драйвера.
6. Когда аккумы почти полностью сели (85-90%) фонарь в максимальном режиме может переключиться на 50% - наблюдалось на драйверах с плавной регулировкой и драйверах без регулировки. У одного клиента фонарик моргал - заменена защита на аккуме - все прошло.
7. Володя продал 6-ть моих фонариков - по четырем были проблемы. Статистику "возвратов" может дать ВиталикМ.

Z-Max
15.12.2009, 15:07
Руслан, после таких постов появляются посты с просьбой перестать мерятся кто круче. Возьми конфету - ты победил :D

RUS
15.12.2009, 15:12
В.С. Кокорин, а как эргономика? Ссылку дать?:D

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

Руслан, после таких постов появляются посты с просьбой перестать мерятся кто круче. Возьми конфету - ты победил :D

Да мне пофиг кто круче и у кого очереди длиннее, потом коллективно отмываццо будем.:rolleyes::cool:

Кокорин Владимир
15.12.2009, 15:17
Вова, ты объясни людям и сам пойми, что проблема не в качестве аккумов, а в твоем неведении и в кривых руках пользователей защищенных аккумов на литии. ИХ НЕЛЬЗЯ РОНЯТЬ!
Конечно, всегда виноват покупатель который накосячил, их нельзя ронять, нельзя криво ставить, нельзя ими в футбол играть, а производитель прав:)
БРЕД.
Всегда виноват только ТОТ кто сделал фонарь, больше НИКТО.
Ты сам назвался мастером - ты за свой продукт и отвечаешь.

А здесь почему-то только Рус объясняет возникающие проблемы технической стороной - изначально неправильный подход производителя.

Это ваши проблемы - вы погнавшись за мегалюменами гоните фонари с проблемными акумуляторами на рынок, рассказываете что кто-то что -то неправильно делает, а с акумуляторами "SONY" и "SANYO" я продал немало фонарей - и НИКТО НИ РАЗУ не пришёл за возвратом, обменом, с претензиями. Их наверняка и роняли, и криво вставляли, и неправильно заряжали что с ними не делали по теории вероятности исходя из общего количества проданых.

Можно долго рассуждать о чём угодно. Я своё мнение высказал. Если кому как всегда всё пофигу - продолжайте трёп в том же духе. о без меня - я как сюда месяцами не заглядывал, так и ещё год без огорчения для себя не загляну.:)

RUS
15.12.2009, 15:24
А здесь почему-то только Рус объясняет возникающие проблемы технической стороной - изначально неправильный подход производителя.

А РУС, между прочим, ещё и разделял творческую сторону процесса и комерцию. Могу как всегда со ссылками.

Вова, ИМХО, так тоже не красиво.:rolleyes: Как продавать, так всё зашибись, а как проблемы - так все вопросы к производителю. Ты ведь не благотворительностью занимался? Уж больно резкие перемены за слишком короткий срок.:rolleyes: Не хорошо. ИМХО.;)

Кокорин Владимир
15.12.2009, 15:30
7. Володя продал 6-ть моих фонариков - по четырем были проблемы. Статистику "возвратов" может дать ВиталикМ.
Купил человек фонарь - поплавал - сделал для себя выводы, заменил на другой. Я приезжаю и говорю - "Андрюх, почини, что с ним не так". К твоей чести и /это искренне/ ты всегда оперативно реагируешь на косяки. Потом фонарь опять становится на продажу - после твоего вмешательства. И опять та же музыка с самого начала.
Люди, которые обратились к тебе по моему совету - также теперь знают дорогу к тебе по вопросам ремонта.
Последний возврат денег идёт из Комсомольска - может уже и выслали.

Давайте любую статистику - какую хотите. :D
На этом сайте есть люди которые по 3-4 раза присылали твой подствольник на ремонт. И они тоже нас читают.

Кокорин Владимир
15.12.2009, 15:39
А РУС, между прочим, ещё и разделял творческую сторону процесса и комерцию. Могу как всегда со ссылками.

Вова, ИМХО, так тоже не красиво.:rolleyes: Как продавать, так всё зашибись, а как проблемы - так все вопросы к производителю. Ты ведь не благотворительностью занимался? Уж больно резкие перемены за слишком короткий срок.:rolleyes: Не хорошо. ИМХО.;)

Почему производитель?
Потому что фонарь за ним.
Деньги возвращает продавец всегда.
Он продал.
Совершенно прав, ты, Рус - вина, конечно коллективная. Продавцу тоже надо было думать, когда брался за продажу не проверенных до конца изделий.

И вообще = Я ОЧЕНЬ ДОЛГО увиливал от этого вопроса и тем более обсуждения этого вопроса в итернете (хотя в личной беседе не раз спрашивали: "А почему ты ничего не скажешь?"). И это знает не один человек.

"чемодан-вокзал-Китай" и опосредованная уплата налогов в виде НДС:D - это здорово звучит.
Задали публично вопрос "А что не так с фонарями"?
Я ответил публично. Рад, если это как-то стимулирует качество и по итогу все будут счастливыми обладателями украинских фонарей, а не китайского импорта.

Best Regards, думаю я вас немного расшевелил и оторвал от ваших формул-графиков:)

Следопыт
15.12.2009, 15:42
Вова, репутация как стекло, сейчас ты продавец, пока ещё продавец, а через десяток подобных постов ты превратишься в жадного барыгу. Не сошёлся с кем-то из ребят в цене? Или может быть обосрался от рекламаций?
Так, а что тогда делать мне? У меня со сдачи одного объекта столько головняка может быть, что я сутками толком не сплю, лажу по стройкам и кушаю на морозе Maggi залитый кипятком из термоса, чтобы хоть немного отогреться. Потом мне подписывают акты, а ещё потом мне начинают звонить и просить приехать на регулировку и т.д. Тебя почитав, я должен сделать вывод, что мне надо привезти тряпок, похрену откуда и каких, продать их, и шо потом: порвали - ваши проблемы, нитки полезли - неправильно надеваете, отвалились стразы - а нехрен в стиральной машине стирать.
Люди делают, хорошо делают, просто твоего интереса в том нет, либо он так мал, что голову заморачивать не будешь - умей признать.
Касательно 18650 от "трастфайр" - так я уже полтора года с ними охочусь, уже ржавчина из них лезет - в воде побывали неоднократно, а работают, вот гадство-то какое. Даже если вылетят, они себя уже окупили в 10 крат.

Коротов Сергей
15.12.2009, 15:42
Конечно, всегда виноват покупатель который накосячил, их нельзя ронять, нельзя криво ставить, нельзя ими в футбол играть, а производитель прав:)
БРЕД.
....
Можно долго рассуждать о чём угодно. Я своё мнение высказал. Если кому как всегда всё пофигу - продолжайте трёп в том же духе. о без меня - я как сюда месяцами не заглядывал, так и ещё год без огорчения для себя не загляну.:)
Вова, хочешь всё через жопу перекрутить, никто тебе не помеха. Но пользуя любую технику, надо мало-мальски понимать с чем имеешь дело, просто инструкцию изучить об эксплуатации. А вот именно БРЕД - это твои суждения о том, в чем ты ни бельмеса не соображаешь, и при этом еще и выпендриваешься, вместо того, чтобы послушать и принять к сведению. С удовольствием заберу у тебя все НЕРАБОЧИЕ аккумы, хоть немного денег сэкономлю.... Руки из жопы растут, а виноват Мастер...
И еще мне думается, что не только без огорчения для тебя, но и для других...
ИМХО
Удачи

Кокорин Владимир
15.12.2009, 15:55
Я смотрю разговор потихоньку сползает в плоскость хамства.
Чтобы не развивать тему , ибо отхамить в ответ я тоже умею - давайте прекратим, чтобы потом всем не было стыдно самим за себя.

Bladi4ok
15.12.2009, 15:59
Касательно 18650 от "трастфайр" - так я уже полтора года с ними охочусь, уже ржавчина из них лезет - в воде побывали неоднократно, а работают, вот гадство-то какое. Даже если вылетят, они себя уже окупили в 10 крат.
Мои "трастфайр",тоже в воде пару раз побывали,падали часто :D,тоже есть ржавчина,работают:)

Коротов Сергей
15.12.2009, 16:03
Я смотрю разговор потихоньку сползает в плоскость хамства.
Чтобы не развивать тему , ибо отхамить в ответ я тоже умею - давайте прекратим, чтобы потом всем не было стыдно самим за себя.

Сам себе удивляюсь:eek:, обычно спокоен. Но очень не люблю когда люди, которые сами нихрена не сделав, макают тебя мордой в Г.А.В.Н.О и учат как держать напильник в руках...

Кокорин Владимир
15.12.2009, 16:06
Сам себе удивляюсь:eek:, обычно спокоен. Но очень не люблю когда люди, которые сами нихрена не сделав, макают тебя мордой в $$$$$ и учат как держать напильник в руках...
Серёга, если где-то в моём посте ты углядел всё выше описанное - я привселюдно приношу тебе извинения, совершенно не преследовал таких целей, и в мыслях не было.

RUS
15.12.2009, 16:08
Дело не в каком-то конкретном случае (у кого-то работает, у кого-то сдох), во всех китайских изделиях (это именно то, что сами китайцы делают) заложены изначально проблемы( технические) с вероятностью 50 на 50. Если знать, где они лежат, можно попытаться их обойти. Если не обходить - при достаточно большой выборке проблема вылезет обязательно. А в частностях да, у кого-то работает, у кого-то нет.:rolleyes:

Кстати и о ценообразовании. Тот же аккум здесь стоит вдвое дороже. Почему? А выборка у продавца побольше чем у каждого из нас. В китай на пятидолларовый аккум жаловаться не будут, а вот на рынок прийти могут и в морду кинуть. Вот и закладывает продавец двойную цену. На случай ЧП, поменял и вроде свой гражданский долг выполнил не в убыток себе.

Vintik
15.12.2009, 16:13
Теперь я думаю понятно всем почему и Макс и Рус против посредников всякого рода;). Мастер должен напрямую общаться с клиентом!!!
А вообще где наши Админо-Модераторы???

Следопыт
15.12.2009, 16:13
при достаточно большой выборке проблема вылезет обязательно.

Это характерно для 99% производителей, при этом, то, что они производят (предмет производства, изделие) отходит на второй план. И неважна срана производитель, статистика важна - это да.

RUS
15.12.2009, 16:20
Теперь я думаю понятно всем почему и Макс и Рус против посредников всякого рода;). Мастер должен напрямую общаться с клиентом!!!

Вот Витя, в корень зришь, респект!!! Я ещё и против ручного ширпотреба. Если уж и делать, то что-нибудь достойное, чтоб и толково и чтоб деньги с человека не стыдно было брать.:)

FA
15.12.2009, 17:21
БРЕД.
Володя, сядь в ланос, въедь в столб и напиши рекламацию на завод - посмотрим на результат:)
Что-бы не натворил клиент, я всегда все исправлял бесплатно, и пересылал за свои деньги

А что объяснил Руслан? Ты хоть немного понимаеш о чем речь? Он говорил о больших токах. Да и сам Руслан делает фонари на 3-х 18650-х, но бОльшей мощности, чем "манюня" - не думаю, что в его фонаре на максимуме ток ч-з аккум меньше, чем в моем. Кроме того, все тактические фонарики придуманы не китайцами, а главными потребителями - США. И придумали такую схему далеко не идиоты. Руслан тоже многого не понимает (ИМХО) - фонари, в которых ч-з аккум идет ток 1,6А работают в режиме нырок - вкл, вынырнул - выкл. Мой знакомый плавает с таким фонариком 3-5 раз в неделю. Всегда на максимуме, не выключая фонарь вообще! Фонарь купил 01,04,2009г, охотится без перерывов на нерест и пр. У него три комплекта аккумов (один свежий). За все время вышла из строя одна защита и еще один аккум полностью накрылся.
Любой фонарь - компромисс между рабочими характеристиками, габаритами, надежностью и ценой!
Это ваши проблемы - вы погнавшись за мегалюменами гоните фонари с проблемными акумуляторами на рынок, рассказываете что кто-то что -то неправильно делает, а с акумуляторами "SONY" и "SANYO" я продал немало фонарей - и НИКТО НИ РАЗУ не пришёл за возвратом, обменом, с претензиями. Их наверняка и роняли, и криво вставляли, и неправильно заряжали что с ними не делали по теории вероятности исходя из общего количества проданых.
А какие ты фонари продавал?:) Если даркбастер уронить на пол, то, поверь - обращаться будет не с чем и не к кому.
Если-бы аккум "SONY" пихали боком он бы не повредился?

RUS
15.12.2009, 17:49
А что объяснил Руслан? Ты хоть немного понимаеш о чем речь? Он говорил о больших токах. Да и сам Руслан делает фонари на 3-х 18650-х, но бОльшей мощности, чем "манюня" - не думаю, что в его фонаре на максимуме ток ч-з аккум меньше, чем в моем.

Андрей, я этот риск обхожу, как могу. Мощность - это ток на напряжение. Увеличивая напряжение - уменьшаем ток. Это один момент. Второй - хоть и не было у меня прецендентов, но в свои драйвера ввожу ограничение мощности. Если на аккуме со временем работы напряжение проседает, что происходит? Правильно, ток возрастает. В моём случае, во первых, три аккума - это всё таки время работы побольше чем два, т.е. оттягивается время того самого увеличения тока, во вторых пусть в конце охоты чуть свет просядет, чем будут дохнуть аккумы и будет всем головная боль. В-третьих на мах мощности большинство моих пользователей не пользуется, мах это всё таки не менее 20 ватт галогена. По отзывам им и меньшей мощности для комфортной охоты хватает. Так вот в комплексе и пытаюсь свести риск к минимуму.

FA
15.12.2009, 17:53
... Увеличивая напряжение - уменьшаем ток...
А теперь представь, что один из десяти АА аккумов сдох и просел на напряжение "0" - тогда оставшиеся 9 аккумов погонят через него ток с напряжением 9В и обратной полярностью. Именно благодаря последовательному соединению аккумы в Веге и взрываются. И именно поэтому я собирал фонари с 6х18650 в три параллельных пары, а не последовательно, хотя очень хотелось последовательно - можно было реализовать зарядку в фонаре.

RUS
15.12.2009, 17:55
. Руслан тоже многого не понимает (ИМХО) - фонари, в которых ч-з аккум идет ток 1,6А работают в режиме нырок - вкл, вынырнул - выкл.

Андрей, это всё хорошо.Но.. Если охотятся ночью на глубинах 0.5-3 м. Как там нырнул вкл., а вынырнул выкл.? ИМХО, большинство ночных охот всё таки мелководные. Да и уровень физической подготовки, чтоб ночь на ямах отнырять далеко не средненький должен быть. Вот оно и получается.:rolleyes:

FA
15.12.2009, 18:01
Руслан, я даже в названии написал, что это фонарь для дневной охоты! А мой знакомый непрерывно ним пользуется по ночам - почти без проблем.

RUS
15.12.2009, 18:15
А теперь представь, что один из десяти АА аккумов сдох и просел на напряжение "0" - тогда оставшиеся 9 аккумов погонят через него ток с напряжением 9В и обратной полярностью. .

Просел, яимел ввиду не сдох, а напряжение уменьшилось скажем с 4.2 вольта до 2.9 вольта. Это нормальная рабочая ситуация.

Именно благодаря последовательному соединению аккумы в Веге и взрываются. И именно поэтому я собирал фонари с 6х18650 в три параллельных пары, а не последовательно, хотя очень хотелось последовательно - можно было реализовать зарядку в фонаре.

В веге аккумы взрываются потому что вместо родной лампы суют в разы более мощную (это и увеличивает ток). Это моя версия .

Мы на эту тему уже говорили - приведи примеры промышленных изделий с параллельным соединением аккумов без специальной развязки между аккумами. Последовательное соединение сплошь и рядом.

Кстати, у кого-нибудь были проблемы с аккумами с родными лампами в Веге?

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

Руслан, я даже в названии написал, что это фонарь для дневной охоты!

Грешен, профтыкал.

Я ушёл от такого. Это сразу тянет за собой проблемы. Кто ж строго будет правила соблюдать...:rolleyes:

Z-Max
15.12.2009, 18:43
Ребята а вы о чем сейчас? Игра в плохого и хорошего копа? Или хотите повеселить (или позлить наоборот до белого каления) читателей этой ветки?

Помоему все кто хотел получить ответ от Андрея - получили исчерпывающий достойный ответ. Руслан гарантия не повод, радостно восклицать "а у меня этого нет а я предупреждал" :D Это по меньшей мере не оч красиво выглядит.

Проблемы больших токов до трех ампер практ. не существует. Существует проблема защит в целом. Если аккум работает недели две, то он работает и год и два что на 0.5 А, что на 2.5 А. А это в свою очередь лишь повод искать другие аккумы. И это не потому что китаефил,а потому что есть стандарты и даташиты самой литийионной технологии. Ну и в конце концов тоже выборка, тоже статистика.

А по поводу гарантии - подскажите а где дают гарантию на аккумы в россыпь (за что якобы завышают цену).Насколько я знаю аккум как и любая батарейка расходник. Станьте на сторону продавца акумов. Его можно оч даже легко убить достаточно большим кол-вом путей.

Руслан, 60-80% проблем Андрея (и моих с некоторыми фонарями) тебя обошли только потому что у тебя неразборная батарея. В удобстве пользования это такой же плюс как и минус. Особенно в емкости 2-3 аккума

Руслан, объясни чем ширпотреб (пофиг ручной ножной) отличается от неширпотреба?

RUS
15.12.2009, 18:58
Ребята а вы о чем сейчас?
.................................................. ................................................
Руслан, объясни чем ширпотреб (пофиг ручной ножной) отличается от неширпотреба?

Лично я сейчас о том, что проблемы лучше обойти, чем решать потом.

Это не значит, что у меня самые лучшие в мире фонари. Но я стараюсь сразу обойти проблему, чем её решать потом. С теми, с кем я общаюсь в живую думаю подтвердят это. К сожалению всё и сразу предусмотреть не удасцца никому. Для этого надо какое-то время.:rolleyes:

Про мои замечания. Ну тут такое дело. Каждый может относится как считает нужным. Плохо, если о чём-то говорилось ещё год назад, а сегодня обсуждаем результаты.

Лично я особо не скрываю наличие граблей и как могу предупреждаю о их наличии. Если есть желание самому по граблям. Ну...;)

Плохо если потом скажут, да $$$$$ эти светодиоды.:rolleyes:

alpebar
15.12.2009, 19:49
2 Кокорин Владимир
если все сократить, то спор уперся в то, что один считает "правильной" мощностью - потребляемую, а другой отдаваемую, ну что-то типа того, так что продолжать можно до разбитых лычей, учитывая еще и ящик коньяка :))
Да фиг с ним,коньяком. Я спиртное стараюсь употреблять как можно реже. Да и вопрос с коньяком был поднят не мной.
Удаление моего поста свидетельствует о моей правоте и автор фонаря ,в конце переписки, включил задний ход.

To Alpebar

Порезал Админ.
+ Правило ВСЕХ ресурсов - Действия Администрации не обсуждаются.
Эта информация одностороннего действия, дальнейшее приравняю к флуду.
Это можно перефразировать-закулисные знакомства.
P.S.Думаю и это сообщение долго не продержится.Прийдётся истину обсуждать на другом сайте.

Z-Max
15.12.2009, 19:49
Плохо, если о чём-то говорилось ещё год назад, а сегодня обсуждаем результаты.

Лично я особо не скрываю наличие граблей и как могу предупреждаю о их наличии. Если есть желание самому по граблям. Ну...;)

Плохо если потом скажут, да $$$$$ эти светодиоды.:rolleyes:

Вот про светодиоды Руслан ты не переживай. Это точно уже не случится.
Ка бы что не говорили, по пипец КАКИЕ токи, про светодиоды и литий и т.д. но взяв в руки фонарь сравнимый по размеру с заряжалкой, врядли кто нить захочет взять в руки софитку+упсовый аккум(разве что из финансовых соображений да и то). Вопрос только что это будет за светодиодный фонарь. А если еще и этот фонарь сделан не для ДАЙВИНГА а для охоты (а таковых почти нет серийных)....
Сейчас как и в ружьях свое время, происходит привязка фонарь-производитель.

На про грабли - это опять меренье чей фонарь длиннее. Ты выиграл. Бери еще одину конфету ;)

Igor
15.12.2009, 19:50
Я Вас слухаю :)
Инженеры Гарины-ФаРусМаксы опять разговаривают матюками о своих гиперболоидах? :D

Z-Max
15.12.2009, 19:54
Инженеры Гарины-ФаРусМаксы опять разговаривают матюками о своих гиперболоидах? :D

Да это было неплохо. Хуже :D:D А коли конструктва нет, может таки мараторий до нового года? Все выпьют отдохнут, расслабятся :D:D

Igor
15.12.2009, 20:08
Да это было неплохо. Хуже :D:D А коли конструктва нет, может таки мараторий до нового года? Все выпьют отдохнут, расслабятся :D:D
Ага, если Вовка выпьет ЕЩЕ и ЕШЕ больше расслабиться то ну его в Бобруйск, будет тогда тут всем:- "незнаю как, но не так":D:D:D
Вовчик Кокорин я тут уже многим подпись под ником "угрожал" сделать... Сегодня я как ни странно, как и ты обычно - на веселе:D, так что если не перестанешь тиранить народ то подпись тебе сделаю "Блондинко" :D

Z-Max
15.12.2009, 20:31
Вопрос, держал ли кто-нить в руках вот такой фонарик спорасабовский:

Он на МСЕ, питается от 6-ти батареек. Помоему это первая ласточка МСЕ-шная.

Кокорин Владимир
15.12.2009, 20:38
Вовчик Кокорин я тут уже многим подпись под ником "угрожал" сделать... Сегодня я как ни странно, как и ты обычно - на веселе:D, так что если не перестанешь тиранить народ то подпись тебе сделаю "Блондинко" :D

Лучше АППОЗИЦИЯ :D

mobi
15.12.2009, 20:45
Вова, привет!
У мну тоже все хорошо. Наслаждайся дальше.:)

Yellosax
15.12.2009, 20:46
Похож на омеровский, но в том обычный 3 ваттный диод через коллиматор, свет в омеровском уходит в зелёный, светит почти без ореола с углом в 8-10 градусов. Думаю в этом всё тоже только диод стоит МС-Е на часа полтора работы

Кокорин Владимир
15.12.2009, 20:55
Вова, привет!
У мну тоже все хорошо. Наслаждайся дальше.:)
Олег, я не в плане того, что ты лохонулся. ты позвонил - спросил, как фонарь? Я тебе всё честно рассказал - про проблемы с ними. Ты продал мне свою Вегу по-братски, я продал тебе новый подствольник Фа по демократической цене = мы оба довольны и пользуемся. Что может быть лучше?:)

Igor
15.12.2009, 20:59
Думаю в этом всё тоже только диод стоит МС-Е на часа полтора работы
Та отож... Для полутора часов работы, МСЕ можно впихнут в любой невпихуемый корпус...будет фигня, зато заводская,светить ярко но не долго, продаваемая бо красивая:) и маржи на нем будет больше, и попробуйте "Гарины" его критикнуть, будет вам потом Вовкина мать....:D :rolleyes:
ЗЫ: :RUSSIAN::rog::Smile045:

Z-Max
15.12.2009, 20:59
Похож на омеровский, но в том обычный 3 ваттный диод через коллиматор, свет в омеровском уходит в зелёный, светит почти без ореола с углом в 8-10 градусов. Думаю в этом всё тоже только диод стоит МС-Е на часа полтора работы

без бимшотов сложно понять, но написано 10 градусов вроде и тут. Длительность работы (правда на самых блатных Energizer Lithium) 12 минут непрерывной или 300 минут режим 60 сек вкл/60 сек выкл.

Думал может кто уже юзал

Yellosax
15.12.2009, 21:08
Понятно очередной сугубо морской фонарь, подсветил и выключил, там даже тумблер имеет режим без фиксации, пока ужерживаешь пальцем светит отпустил погас, короче хрень, мне не понравился , у моего товарища есть(омер), он с ним в хорватии охотится.

Igor
15.12.2009, 21:36
Вес фонарей, полностью оснащённых:
1. МаксХантер - 360гр
2. Миниманюня - 180гр
3. Манюня/Фара - 260гр
4. Манюня-экслюзив - 340гр
Виталя, вес на суше конечно интересно, но интересней вес в воде...

Кокорин Владимир
15.12.2009, 21:41
ТО Виталикм - простынь я от тебя ожидал - ещё б ты не вставил свои 5 копеек в эту тему - особенно по фонарям Фа :)

Меня огорчило твоё суждение о моих профессиональных способностях как продавца. Может ты в чём-то и прав - со стороны виднее.

По моему мнению - не совсем корректно говорить о коллеге новоиспечённому продавцу, только год назад называвшему ВСЕ фабричные костюмы "мешки с дырками", а через год, втянувшись в этот бизнес петь дифирамбы новым поставщикам...
Мнения меняются быстро - в прямой зависимости от вложенных денег. Сам проходил на себе. Чего греха таить:)

Очень жаль, но я не вижу для себя возможности продолжать общаться с тобой в таком ключе.
Действительно жаль.

Кокорин Владимир
15.12.2009, 22:17
Обгадить НЕОБОСНОВАННО Фалеева ты находишь уместным, приводя какие-то бредовые причины и вещи, как его вину
Я не задавался целью обгадить Фалеева. Лично как к человеку у меня претензий к Андрею нет. Как и нет претензий по сервисному обслуживанию.
Разговор начался с акуумуляторов Траст-файра. На вопрос почему я так о них думаю - я написал, опираясь на свой собственый опыт. Имею право. А то, что Фалеев попал рикошетом - так и не только Фалеев эти аккумуляторы использует.

То, что ты сваливаешь проблему с косяками использования акмуляторов на клиента - твоё дело. Ты продавец. тебе работать с твоими клиентами.

А мне не нравится каждыйц раз бегать на Автолюкс за очередным глюченым фонарём и затем возить его на сервис к Фа, а потом опять отсылать его клиенту, попутно объясняя при этом - да это магнитик надо вставить, да это вы акумулятор неправильно ставите и изоляцию задираете....
Не о Фа шёл разговор изначально, а за Траст-файр. Используй Фа не Траст-файр а Сони - и не было бы проблем (возможно).

Виталик, честно, мне надоело твоё хамство.
Это не первый раз когда ты ведёшь себя не корректно.
Я по отношению к себе терпеть это не собираюсь.
Как модератора - тебя не возможно поставить в список игнорирования. Считай, что ты там.
Best regards
(я думал, ты ещё в предыдущем посте всё понял...)

FA
15.12.2009, 22:30
Основная моя вина, как производителя - то, что подробная инструкция на бумаге появилась довольно поздно, но, увы, я не мог написать грамотную инструкцию без определенного накопления опыта от пользователей. Мне даже в голову не приходило то, до чего догадываются наши люди...

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------

...А мне не нравится каждыйц раз бегать на Автолюкс за очередным глюченым фонарём и затем возить его на сервис к Фа, а потом опять отсылать его клиенту, попутно объясняя при этом - да это магнитик надо вставить, да это вы акумулятор неправильно ставите и изоляцию задираете....

Володя, сколько раз я просил направлять все притензии напрямую ко мне? - раз пять? или шесть? Мне до автолюкса гораздо ближе, и понять все пожелания клиента проще при прямом общении. А то вообще супер - человек присылает полностью рабочий фонарь хрен знает откуда, а оказывается, что он просто не в курсе, как переключать режимы...

Vintik
15.12.2009, 22:48
Так ты знаешь ,если бы только они ,и только о этом говорили ,я бы вас днем с огнем ,тьфу с китайцем не искал;).
Поруби будь ласка,весьма нериятно смотреть как два Братана рубяться. :(

RUS
15.12.2009, 22:56
Так ты знаешь ,если бы только они ,и только о этом говорили ,я бы вас днем с огнем ,тьфу с китайцем не искал;).
Поруби будь ласка,весьма нериятно смотреть как два Братана рубяться. :(

Абсолютно согласен. Все технические вопросы решаемые. Очень не хотелось бы чтоб Братаны на ровном месте рубались.:(

Oleg Kravchenko
16.12.2009, 01:21
Основная моя вина, как производителя - то, что подробная инструкция на бумаге появилась довольно поздно, но, увы, я не мог написать грамотную инструкцию без определенного накопления опыта от пользователей. Мне даже в голову не приходило то, до чего догадываются наши люди...

Не могу согласиться. Любой косяк от основного изделия или комплектующих требует гарантийной замены или ремонта. И производители дают гарантию на все комплектуюшие, входящие в комплект поставки. Гарантия может быть ограничена по времени (или есть другие ограничения, которые оговариваются), но она есть всегда. Если потекли батарейки, входящие в комплект поставки, так тот же Акватек воспринимает это как рекламацию. По этой причине в новом фонаре Aqua-Lumen Led-3200
батарейки в комплект не входят. Устал от проблем с батарейкамии (с его слов). Даже при использовании самых брендовых Энержайзеров качество плавает от партии к партии. Так же батареи в этом фонаре развёрнуты минусовым полюсом к головной части (меньше риск повреждения светодиодного блока при повреждении батарей).
Этот же фонарь (только целиком в аллюминиевом корпусе) будет продавать фирма Скубапро. Скубапро разденет производителя за малейшую проблему с качеством. (это касается всего снаряжения, которое они продают). Я видел "дефекты", на которые вообще никто из покупателей внимания бы не обратил, приведшие к полному возврату.
По литий-ионным аккумуляторам Trast-Fire: говорю как есть - люди боялись их брать в руки, конкретно - на Брайтстаре. Возможно это преувеличенно. Но тот же Брайтстар использует только сертифицированные по безопасности (PSE) элементы. Наверное баяца:). Может это и не страшно вовсе, я не знаю, я гуманитарий :).
Насчёт литий-ионных аккумуляторов в багаже - не уверен насчёт всех, но многие страны такие законы принимают. В ручную кладь - пож-та, в багаж нельзя. Это касается только пассажирских самолётов, конечно. Но есть закон, который требует применения защитных механических устройств от случайного включения, при перевозке авиатрансопртом, новых изделий.
Ещё хотел вставить 3 коп. по инструкциям:)
Я не согласен, что их пишут для дебилов, их пишут для людей, но люди иногда под дебилов "косят", когда хотят что-либо поиметь с производителя. Поэтому есть такие инструкции.

Роман М
16.12.2009, 01:55

Oleg Kravchenko
16.12.2009, 02:01
Ну, чего ж не производят ? Брайтстар давно делает. Делает с одним элементом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Готовят с двумя. Так что делают многие. Только в подводные фонари, в силу их специфики, новшества доходят не всегда быстро.

По МаксФаРусам (как ты выразился), никто не раздражается, как я считаю. Идёт нормальный, конструктивный разговор, иногда на повышенных тонах, но все мы люди, у всех эмоции есть. Все понимают их трудности, реально это очень сложная борьба. А кому сейчас легко ?
Но замалчивать недостатки или играть в поддавки считаю вредным и нечестным для всех нас - производителей, "перепродавцов" :) и пользователей.

FA
16.12.2009, 07:19
Не могу согласиться. Любой косяк от основного изделия или комплектующих требует гарантийной замены или ремонта. И производители дают гарантию на все комплектуюшие, входящие в комплект поставки. Гарантия может быть ограничена по времени (или есть другие ограничения, которые оговариваются), но она есть всегда. Если потекли батарейки, входящие в комплект поставки, так тот же Акватек воспринимает это как рекламацию.
Олег, я точно так-же даю гарантию на всё, входящее в комплект фонаря. И даже детали с явными механическими повреждениями менял:
Купил человек фонарь - поплавал - сделал для себя выводы, заменил на другой. Я приезжаю и говорю - "Андрюх, почини, что с ним не так". К твоей чести и /это искренне/ ты всегда оперативно реагируешь на косяки. Потом фонарь опять становится на продажу - после твоего вмешательства. И опять та же музыка с самого начала.
Люди, которые обратились к тебе по моему совету - также теперь знают дорогу к тебе по вопросам ремонта.

Вот один из тех, кто "знает ко мне дорогу" и прислал исправный фонарь - а вся проблема была в том, что человеку не объяснили как переключать режимы:D
Бывают дефекты комплектующих! Было однажды по моей халатности! - вставил линзу с надколом и дорогой фонарь утонул. Но я стараюсь всегда идти на встречу клиенту (продавцу). И, не понимая о чем идет разговор, ссылаться на то, что "один Рус всех предупреждал", и рассказывать какие аккумы ставить, и о "сыром продукте"

...а вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать советы космического масштаба и комической же глупости о том, как надо все поделить...

Коротов Сергей
16.12.2009, 07:52
Ну, чего ж не производят ? Брайтстар давно делает. Делает с одним элементом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Готовят с двумя. .
ОООООО....... Я уже хочу такой! Нет, два хочу! На полном серьёзе...
По самоделкам. У меня вчера вечером была уже просто истерика, в очередной раз вместе с токарем запороли очередную голову фонаря...:o Я просрал в чертеже один нюанс, перетянули патрон станка.... На поганый фонарик ушло уже материала как на броневик... Желания заниматься самоделками больше нет. Посему, есть два драйвера HipFlex v1.0, есть диоды МС-Е и Р7 и отражатели для них диаметром 53 мм. Либо продам, либо сделайте мне фонарь на этих комплектующих, аккумы я сам достану, жаловаться на них не буду, также не буду жаловаться на драйвера и диоды, сам дал, сам и поменяю, если чего вдруг приключится. Так что можно считать, что тендер объявлен:D
Удачи всем

Oleg Kravchenko
16.12.2009, 11:10
Есть ещё один важный нюанс, из-за которого ограничивается конкуренция в подводных фонарях (и не только). Какое-нибудь маломальское ноу-хау может быть жестоко и наглухо запатентовано.
Например рефлектор, который ты, Андрей, используешь (тиснёный или рифлёный, не знаю как правильно назвать).

FA
16.12.2009, 11:13
Почти все патенты легко обойти. Фирма-производитель, не покупая патент, начинает выпуск тисненого рефлектора, но заявляет, что это не тиснение, а - супер-пупер ноу-хау - ямки суперсложной формы и т.д. и т.п.

bombst
16.12.2009, 11:19
Проплавав довольно долго с ламповыми фонарями купил и я себе и товарищу две FARA. Ох и нае"ался я с ними! :D
То зарядка не заряжает, то отдача сбивает настройки, то контакт плохой, то акум коротит или вообще сдох. Но проанализировав пришел к выводу что все от того что мне захотелось видеть его в аноде, запихнуть дополнительный магнитик, уронить, разобрать для посмотреть и т.д. Ах да - китайцы забыли припаять проводок в зарядке одной:) Какие могут быть притэнзии к мастеру? Эти фонари проехали в автолюксе по Украине больше чем по морю из Китая, но ни разу с меня не взято было денег за ремонт по причине моей дурости. И уж точно не вернусь я к Веге или Микре(эх были времена:rolleyes:)

Vintik
16.12.2009, 11:23
Не нужно ничего рубать, я и сам порубать могу, кнокпа есть и дурное дело не хитрое. Спорим ведь не о том, у кого ресивер толще, а о фонарях, их свойствах, ТТХ. Что вы тут как барышни кисейные в обмороки похлопали!? У нас тут вольный форум, и каждый имеет что сказать. И если в тему - то не вижу предмета рубки. .
Друже все так ,да не так. Во первых Спорить можно по разному ,можно внимательно и с уважением выслушивать аппонента ,а можно все его оргументы называть милым словом БРЕД ,возможно это слово в скором времени очень плотно займет свое место среди таких слов как драйвера ,канделы ,люмены и прочие чисто технические термины. Вообще с каких пор на форуме дозволено переходить на личности? Это не к тебе лично ,это в общем. Или ты считаешь что это хамство на грани предательства кому либо интересно и позновательно читать? Культура общения однако дожна присувствовать и не важно в какой ветке . Если бы кто либо среди канделов и люмен какой нибудь анекдот написал я бы слова не сказал ,а так уж извините пишу как вижу ,и барышни кисейные тут не причем;)
Уважайте друг друга БЛЯХА МУХА!!!!!:)

Следопыт
16.12.2009, 12:42
Давече тут малевали, что китайцы завышают характеристики...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - глянув на эту ссылку я вижу, что некитайцы тоже склонны наворачивать поболе того, что есть на самом деле.

Я хочу понять как на одном литий-ионе (эмпирически на картинке 18650), этот фонареГ будет светить 3часа и выдавать 210люмен.

Oleg Kravchenko
16.12.2009, 12:48
Из скубадайверов о этих 3-х ваттных фонарях такого никто не сказал :). Если панике подвержен - нехрен вводу с баллонами лезть, а режимы там все переключаются элементарно быстро, - одним пальцем. Для запасного фонаря он очень хорош. Хотя, с тобой я согласен по поводу этих режимов. Они нафиг не нужны. (иногда стробо бывает полезен). Один основной режим и всё. Поэтому в пятиваттных фонарях он один-единственный и есть.

Самое сложное - фонарь взять под воду. И не на 3-10м, а на 100-120. А на велик прицепить - это любой фонарик можно и такой в том числе. Для пожарников тоже подводные подходят хорошо - герметичны, искры не дадут.

Естественно на одном аккуме 3 часа на полной мощности не светит. Светит реально 1,5 часа на макс. мощности. Потом яркость снижается. Чудо не предусмотрено. Там же не написано, что макс. яркость на 3,5 часа. На Тайване тоже, кстати, китайцы живут :).

Следопыт
16.12.2009, 13:04
Минут 50 или около того; даже полтора часа на полной мощности - я позволю себе усомниться.
Выходит, дуплят нашего брата? А стелят красиво, ничего не скажешь.
Так что мы видем, раскрученный бренд, на Украине по-крайней мере, а правды таки нет. Сколько там led-3 в цене был? 50 евро? Этот дешевле не будет.
Как итог: покупаем все даркабастеры, а то, что нас парят (вдвое, как минимум, против кЭтая) - ну так, пусть парят, зато модная фирма в кармане.

FA
16.12.2009, 13:20
На одном 18650-м фонарь на 250Лм может работать 1,5-2 часа! - проверено неоднократно.

Oleg Kravchenko
16.12.2009, 13:25
Раскрученный бренд ? Спасибо, работаем над этим :)
А 1,5 часа я сам лично проверял неоднократно. Сомневаться полезно.
3W на батарейках 60 долл стоит сейчас. Не знаю, что за курс такой в евро :). 5 ват. с 2-мя литиевыми батареями будет стоить около 100 долл.

bombst
16.12.2009, 13:29
А на велик прицепить - это любой фонарик можно и такой в том числе.

Хорошо что нас не читают велосипедисты, обиделись бы:)
Специальное всегда лутше чем универсальное;)

Oleg Kravchenko
16.12.2009, 14:32
Для лисапетов вот этот вери гуд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В свете для лисапетов они толк понимают, как и в свете для мыцыцыклов. В одном Тайбее почти миллион мотоциклов. Каждая семья имеет как минимум один.
Вообще Брайтстар на HID технологиях всегда специализировались. Выпускают комплектующие для многих брендов. Светодиоды только недавно начали осваивать. Не многим более полугода назад. Естественно - они их не производят сами, а используют чужие.
И ХИДы когда-нибудь умрут совсем, когда технические проблемы мощных диодов будут решены.
Всё, нафлудил достаточно, ухожу в читатели :)

Коротов Сергей
16.12.2009, 14:37
Раскрученный бренд ? Спасибо, работаем над этим :)
А 1,5 часа я сам лично проверял неоднократно. Сомневаться полезно.
3W на батарейках 60 долл стоит сейчас. Не знаю, что за курс такой в евро :). 5 ват. с 2-мя литиевыми батареями будет стоить около 100 долл.

А если б этот фонарик на двух аккумах 18650 такой диодик вставить SST-50-W, или на крайняк такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ему ваще бы цены не было...
Я вот искал, где можно такой прикупить, но пока есть только такие предложения, отдельно не нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrbat
16.12.2009, 14:46
До майских осталось много времени ...
и так
- берем готовую голову на выбор например такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- выкручиваем переключатель и подкладываем под контакт 1мм резиночку
- вставляем батарейки плюсом наружу (наоборот от родного)
- немного перегибаем пружинку на голове леда
- и подматываем на голову какойто фигни для центровки (у меня 1мм медная проволока. поверх изолента)

вставляем голову. закручиваем родную крышку. готово.
из плюсов:
- светит дольше
- ярче
- можно использовать аккумуляторы
- стоит дешевле родной лампы

Саня77
16.12.2009, 20:17
До майских осталось много времени ...
и так
- берем готовую голову на выбор например такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- выкручиваем переключатель и подкладываем под контакт 1мм резиночку

Не понял для чего под контакт резиночка?

Overl0rd
16.12.2009, 21:38
Наверно что б поднять выше..

Z-Max
16.12.2009, 21:45
А если б этот фонарик на двух аккумах 18650 такой диодик вставить SST-50-W, или на крайняк такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ему ваще бы цены не было...
Я вот искал, где можно такой прикупить, но пока есть только такие предложения, отдельно не нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Всмысле ? Мало но ярко или зачем? Потому что если не питать его на максимум то SST не предел мечтний по КПД. Очень рядом с МСЕ а то и чуток ниже.

Есть готовые модули и под SST50 и под SST 90 и под XPG и под МСЕ -

Драйвер входной вольтаж 3.6-6 В, 3 или 5 уровней света.
Цены вроде такие: под XPG 35 баков, под SST надо запрашивать.

Ну и напоследок - китайский шедевр - SST-50 под одним 18650-м :):) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1106?IMSfp=TL091106172008r5870

Yellosax
16.12.2009, 22:08
Я для себя диоды SST потерял, так как неудобны в плане токов, и соотношение люмен на ватт очень низкое даже в сравнении с МС-Е а при высоких токах и того ниже. Уж лучше делать набор из нескольких ХР-Е при таком варианте соотношение люмен на ватт будет очень высоким. Драйверы с режимами моргания и стробами, вообще для меня полное недорозумение, там более когда есть нормальные варианты без всяких стробов. А по аккумам скажу , что на китайский трастфайер и ультрафайер жаловатся особо нечего, они недороги и стоят своих денег. Не так часто они летят, скажу больше у моего товарища использются панасоники промышленной серии, тоже на моей памяти поменял их немало, по причине дефектов.

FA
16.12.2009, 22:54
...Вообще Брайтстар на HID технологиях всегда специализировались. Выпускают комплектующие для многих брендов. Светодиоды только недавно начали осваивать. Не многим более полугода назад. Естественно - они их не производят сами, а используют чужие.
И ХИДы когда-нибудь умрут совсем, когда технические проблемы мощных диодов будут решены.

В сравнии с таким: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - справа, и однодиодный Cree R2 (3,7Вх0,92А - около 220Лм) - слева:
Расстояние около 3-х метров. Интенсивность ореола примерно одинакова, но у HID-а ореол больше с плавным падением яркости от центра к краю.

Z-Max
16.12.2009, 23:12
Я для себя диоды SST потерял, так как неудобны в плане токов, и соотношение люмен на ватт очень низкое даже в сравнении с МС-Е а при высоких токах и того ниже. Уж лучше делать набор из нескольких ХР-Е при таком варианте соотношение люмен на ватт будет очень высоким. Драйверы с режимами моргания и стробами, вообще для меня полное недорозумение, там более когда есть нормальные варианты без всяких стробов. А по аккумам скажу , что на китайский трастфайер и ультрафайер жаловатся особо нечего, они недороги и стоят своих денег. Не так часто они летят, скажу больше у моего товарища использются панасоники промышленной серии, тоже на моей памяти поменял их немало, по причине дефектов.

Ну это ты так зря на Люминусы клеймо поставил :). Вообще потенциально они более выигрышны чем МСЕ - площадь свечения больше (отсюда и токи большие).
По КПД - при токе 3.2 А (и соотв. 3.2 В напряжении) т.е. 10.24 Вт (чуть чуть меньше МСЕ) в холодном спектре 6500 К SST-90 выдает ОТ 1000 ДО 1200 Люмен (соотв. КПД выше чем у МСЕ). А наиболее интересном спектре 4000-4500 К выдает 850-1000 Люмен. Помоему оч даже нехило. Другое дело что драйвер лучше свой делать. Хотя можно и питать МСЕ-шным драйвером на 2.8 А, но в более комфортном для диода чем в случае МСЕ режиме.

А 9 ампер (и соотв. 2250 Люмен при мощности 9 А*3,6 В=32,4 Вт) может быть интересно людям которым необходим относительно компактный источник света от ОДНОГО диода. Конечно с конкретным проигрышем КПД. И это не только дайверы.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

....Расстояние около 3-х метров. Интенсивность ореола примерно одинакова, но у HID-а ореол больше с плавным падением яркости от центра к краю.

Это слева R2 который в раонйе 5000-5500 ? Бр какая синюшность справа.

FA
16.12.2009, 23:14
R2, который 6000К

Z-Max
16.12.2009, 23:20
R2, который 6000К

WH который? Тогда бррр еще больше. Если даже относительно 6000 так синюшит.

parusnik
17.12.2009, 01:03
. Фалеев аж никоим образом не виноват в некачественных аккумуляторах, хотя меняет их безоговорочно (и ты сам это знаешь). И к нему они отношения не имеют никакого, к качеству его изделий. И даже те, что допустим имели - в 90% от кривых рук твоих покупателей,
Не хотел писать но черкну пару строчек. Тёска, у моих друзей вроде руки как у всех ;) Не стоит так говорить. Два фонаря действительно отправили мои друзья так как уже просто надоело. Первый фонарь пришол изначально с проблемой, по сути сам ФА незнал как её решить , отправил на передел , а время идет а охотиться не с чем , пришол фонарь а проблема таже. и так далее. Ну кому понравиться? Конечно звоним Вове, вопросы все к нему так как он продал, но Вове тоже надоело вот он и высказался. Просто вы говорите со стороны продавцов а мы со стороны покупателей и нам интересно за что мы платим деньги хоть это и 10грн и нас не устраивает ответ что скоро всё исправим.

Что-то Грот стал каким то ЗЛЫМ! ;)

Oleg Kravchenko
17.12.2009, 01:56
WH который? Тогда бррр еще больше. Если даже относительно 6000 так синюшит.

Вообще, я бы засомневался , что там 6000 слева :) У меня есть все типы цветовых температур в HID лампах от 3000К до 10000К (не в подводных фонарях, в автомобильных лампах). 10000 - это да, ядрён батон, ультрафиолет !
В Мексике очень популярен :)
А здесь по фото определить сложно.

ОМТС
17.12.2009, 03:58
нашёл такую картинку,
видна разница цветовой температуры и светового потока, многие автолюбители желают для своих авто супер-свет при этом ищут с цифрой в кельвинах повыше, совсем не задумываясь о световом потоке...

FA
17.12.2009, 07:01
Не хотел писать но черкну пару строчек. Тёска, у моих друзей вроде руки как у всех ;) Не стоит так говорить. Два фонаря действительно отправили мои друзья так как уже просто надоело. Первый фонарь пришол изначально с проблемой, по сути сам ФА незнал как её решить , отправил на передел , а время идет а охотиться не с чем , пришол фонарь а проблема таже. и так далее. Ну кому понравиться? Конечно звоним Вове, вопросы все к нему так как он продал, но Вове тоже надоело вот он и высказался. Просто вы говорите со стороны продавцов а мы со стороны покупателей и нам интересно за что мы платим деньги хоть это и 10грн и нас не устраивает ответ что скоро всё исправим.

Что-то Грот стал каким то ЗЛЫМ! ;)
Напиши, пожалуйста все как было по проблеммам сдесь - людям интересно.
И я напишу (не только ваши фонари, а вся партия):
На трех фонарях с плавной регулировкой происходили срывы режима при выстреле - моя конструктивная недоработка - согласовав с Володей заменил все на модули без регулировки.
Потом фонарь выключался при выстреле - была повреждена оболочка на обоих аккумах (Вова свидетель), защита касалась корпуса - заменил аккумы на всех фонарях на аккумы с толстой оболочкой.
Во-второй раз не нашел поломки (не потому, что не мог найти, а потому, что спешили на Автолюкс - сразу вернуть вам), - заменил и аккумы и модуль всборе (опять-же в присутствии Володи).
У одного клиента фонарь светил слабее, чем у товарищей. Я очень просил выслать фонарик мне - надо было узнать причину. Володя выслал фонарик на замену, а мне приехал из Комсомольска - в нем оказался драйвер, дающий на диод 700мА (полностью рабочий, но дающий меньший ток) - не мог я знать, что из восьми драйверов приедет один с другими настройками - теперь все проверяю не только на работоспособность, но и на потребляемый ток.
В любом случае, я приношу свои искренние извинения тем, у кого возникали проблемы с моей продукцией. Всегда готов отремонтировать, заменить или забрать обратно свои изделия.
Я очень прошу - обращайтесь не к продавцу, а ко мне! Или написать сдесь!

---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:57 ----------

Вообще, я бы засомневался , что там 6000 слева :) У меня есть все типы цветовых температур в HID лампах от 3000К до 10000К (не в подводных фонарях, в автомобильных лампах). 10000 - это да, ядрён батон, ультрафиолет !
В Мексике очень популярен :)
А здесь по фото определить сложно.
Слева - светодиод 6000К, а справа - даркбастер джуниор (8000К, если не ошибаюсь).

Andrbat
17.12.2009, 08:52

резиночка действительно нужна чтоб поднять выше контакт. в оригинале в него упирается плюс батареи, а он более выпуклый чем минус (при перестановке батарей).

Александр77
17.12.2009, 10:54
Вот один из тех, кто "знает ко мне дорогу" и прислал исправный фонарь - а вся проблема была в том, что человеку не объяснили как переключать режимы:D

Да Андрей я действительно прислал тебе рабочий фонарь. А получилось все так, после получения фонаря я перезвонил Виталику и он мне расказал что фонарь имеет пять режимов вкл и откл поворотом рукоятки, переключение режимов производится той же рукояткой но что бы интервал переключения был менее одной секунды. И вот я сижу и кручу менее одной секунды что бы выбрать режым а у меня включается режымы на которых свет хуже чем я покупал светодиодник тремя годами ранее с более слабым диодом. Через два дня ты выложил инструкцию, цитата из :"Изменение режима свечения (только для фонарей с регулятором мощности) осуществляется путем кратковременного выключения – время размыкания цепи питания менее 1 секунды". Я перезвонил тебе ты обьяснил тоже самое и сказал что бы я отправил фонарь тебе. Оказывается в моем фонаре не пять режимов а три, и нкито не Виталик не ты не обьяснили что при переключении режимов драйвером проганяется вся програма и переход между режима происходит миганием и что бы выбрать необходимый свет нужно просто в необходимый момент отключить. Я бы на твоем месте момент преключения режимов в инструкции описал бы более конкретно дабы не возникало подобных ситуаций. да после того как я тебе отправил фонарь и ты мне популярно обьяснилкак как с ним работать у меня проблем не возникло. Я не выдвигал претензий не тебе, не Виталику но я вложил деньги и хотел чтобы фонарь работал.
И вот еще зарядка сдохла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после двух циклов заряда и хоть она была на гарантии мне в два раза дешевле купить новую чем отсылать тебе по гарантии, но это мои проблемы. Будет время может реанимирую и эту.
С уважением!

Alex_AK
17.12.2009, 11:19
Вот новенький китаец появился! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Следопыт
17.12.2009, 11:26
Самая радикальная инструкция - отснять ролик с методикой переключения режимов и выложить его на youtube. Какие потом могут быть вопросы?
Начали брать пример с раскосых братьев, так и продолжайте в том же духе.

Yellosax
17.12.2009, 11:44
[QUOTE=Z-Max;282296]Ну это ты так зря на Люминусы клеймо поставил :). Вообще потенциально они более выигрышны чем МСЕ - площадь свечения больше (отсюда и токи большие).
По КПД - при токе 3.2 А (и соотв. 3.2 В напряжении) т.е. 10.24 Вт (чуть чуть меньше МСЕ) в холодном спектре 6500 К SST-90 выдает ОТ 1000 ДО 1200 Люмен (соотв. КПД выше чем у МСЕ). А наиболее интересном спектре 4000-4500 К выдает 850-1000 Люмен. Помоему оч даже нехило. Другое дело что драйвер лучше свой делать. Хотя можно и питать МСЕ-шным драйвером на 2.8 А, но в более комфортном для диода чем в случае МСЕ режиме.

А 9 ампер (и соотв. 2250 Люмен при мощности 9 А*3,6 В=32,4 Вт) может быть интересно людям которым необходим относительно компактный источник света от ОДНОГО диода. Конечно с конкретным проигрышем КПД. И это не только дайверы.[COLOR=Silver]

Как компактный источник света да. Я имел ввиду при вытягивании из него максимальных люмен около 2000, тогда кпд падает очень сильно. Да и скоро крии выдаст что-то интересное ))

RUS
17.12.2009, 12:20
Та 9 ампер для нас, как два пальца аб асфальт! :D

ПыСы. Посчитайте кто-нибудь какого сечения провода должны быть.:rolleyes: Компактные.:D

Z-Max
17.12.2009, 12:36
Как компактный источник света да. Я имел ввиду при вытягивании из него максимальных люмен около 2000, тогда кпд падает очень сильно. Да и скоро крии выдаст что-то интересное ))

Ну появились XPG, теплый свет теперь есть и в Q2-м бине, сроко и МСЕ (или как там они называться будут - может по аналогии MC-G) тоже подтянут. А за ними и теплые бины еще подтянут А ведь на подходе в продажу S2-й бин.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

Та 9 ампер для нас, как два пальца аб асфальт! :D

ПыСы. Посчитайте кто-нибудь какого сечения провода должны быть.:rolleyes: Компактные.:D

Руслан, для нас да :) Аккум вольт на 30-40ть, емкостью 5-10 Ач и все в поряде :)
Понятно что для охоты такой свет накуй не нужен, но есть еще дайверы и видеооператоры подводные. А у них точно света много не бывает, дашь 10000 Люмен и за это скажут спасибо. Ну а дайверов компактность понятие относительное. Относительно таркторной фары + свинцового стартерного аккума будет оч даже компактный вариант :D

ТОко не дай бог коротнет такой аккум - трухнет не подецки. Аккум МаксЛайта - отлично подходит для сварки :)

Руслан вообще токи в десятки ампер ни для кого не новость в моделировании. Просто там другой литий вот и все.

Мы ж о творчестве и полете мысли говорим :)

А черед пару лет конденсаторы новые подтянутся. Офигеть можно будет. Емкость как у лития а токи как у конденсатора :rolleyes:

Vintik
17.12.2009, 12:36
Вот новенький китаец появился! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну так он вроде не подводный;)

Z-Max
17.12.2009, 12:47
Ну так он вроде не подводный;)

Я так понимаю это пост в плане "китайцы освоили новый диод"
Ну а наши люди с тубой силикона и такой томатерью сделают его подводным, даже если он будет сопротивляться

parusnik
18.12.2009, 00:43
Начну попорядк, хотя очень не охото этот сор выносить, но молчать надоело и будем говорить по факту :D ;) .

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:25 ----------

Я не буду писать как и что , ты сам прикрасно знаеш за что я говорю и если они захотят то напишут всё как было ;)

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:27 ----------

У одного клиента фонарь светил слабее, чем у товарищей. Я очень просил выслать фонарик мне - надо было узнать причину. Володя выслал фонарик на замену, а мне приехал из Комсомольска - в нем оказался драйвер, дающий на диод 700мА (полностью рабочий, но дающий меньший ток) - не мог я знать, что из восьми драйверов приедет один с другими настройками - теперь все проверяю не только на работоспособность, но и на потребляемый ток.

Он не только светил слабей да еще был явный дифект самого кристалика. Тогда получается что весь брак пришол на два фонаря для Комсомольска и один для Кременчуга :eek: ? А у всех всё отлично? Так тогда получается что причина всетаки не в руках "КРИВЫХ" моих друзей как сказал Виталик и не в продовцах, или я не так понял? ;)

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:36 ----------

Я очень прошу - обращайтесь не к продавцу, а ко мне! Или написать сдесь!

Андрей! К тебе обратились еще летом с проблемой и не к продавцу а к тебе лично и эта проблема не решина досихпор, хотя фонарик побывал у тебя 3 раза ;) Всё ждут твоего звонка :D . Позже я выложу видео этой проблемы здесь.

Малыш68
18.12.2009, 00:52
Господа Корифеи ! Направьте стопы страждущего в нужное русло! Возможен ли апгрейд Маглайтов на леды,и кто может посодействовать?

parusnik
18.12.2009, 01:51
В любом случае, я приношу свои искренние извинения тем, у кого возникали проблемы с моей продукцией. Всегда готов отремонтировать, заменить или забрать обратно свои изделия.

Мне очень приятно что ты решил все те проблемы которые возникали у моих "КРИВОРУКИХ" друзей :D и что то поменяял в новой партии своих фонарях. Я очень ценю труд мастеров, так что не думай что я стебусь.

---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:54 ----------

И лично я и мои знаокмые никогда не платили за пересылки по поводу ремонтов, обслуживания и т.д, даже при своей вине в 90% случаев.
Ну а то что "мы купили и а шо такое мы хотим нырять!?" - так всегда подобное есть, в любом бренде, товаре, услуге - рекламации, отзывы, неоткатанность, брак.
Так всё же есть брак? ;) Или проблема до сих пор в "КРИВЫХ" руках покупателя? Но многии покупатели Вовы так же являются и твоими покупателями ;)

---------- Добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:24 ----------

Вы купили один фонарик, а я их купил уже под сотню, какие-то давали просто так на тест, и имел в 50% случаев гиморрой - тесты они и есть тесты, всегда лучше плавать с откатанной вещью.
Виталик я знаю что такое тесты не по наслышке сам тестил фонарь Макса но не нада забывать что там и цена другая и требования тоже. А тут купили можно сказать серийный фонарь и хочу заметить не один как ты пишеш., и без гимороя не прошла не одна охота и ждут решение проблемы с лета непосредственно звоня Андрею ФА , как это ты прокоментируеш?;)

---------- Добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:33 ----------

. Каждому продавцу-бы так заботится о своём имени как это делают они. Критиковать конечно их мы будем, но это нужно делать не ободрав оболочку с аккума, не разобравшись в режимах - а по делу. Не захотел ремонтировать - па мардам.

Я в некоторых описаных случаях вижу обратное. А критиковать будем и не из слов а из личного опыта ;)

---------- Добавлено в 02:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:45 ----------

Вылаживаю видео с проблемой, думаю что видно нормально :) (моргает не из-за сьемки это моргает фонарик)

Александр77
18.12.2009, 01:59
Привет тёзка! А не надо и молчать, об этом я и говорю - не надо молчать.:)
Александр 77, лично я не мог не рассказать о том, как правильно с ним работать. Так как это был мой первый фонарь на светодиодах вообще, и с ним реально поначалу было масса проблем, которые я и откатывал.

Виталак приходится писать второй раз, так как перевую портянку комп схавал . Я не предьявлял притензий не тебе ни Андрею в том что так произошлло виноваты все в том числе и я. Если ты считаеш что я не прав то я являюсь старшим оперативным дежурным электроцеха Ровенской атомной электростанциии и что такое законы Ома, Киргофа, Ленца и прочей хрени в электротехнике я знаю не по наслышке. НО ПРОИЗОШЛО ТО ЧТО И ПРОИЗОШЛО как ты обьяснял по телефону так я и делал, и Андрей мне обьяснял тоже самое. Так что если производитель мне обьяснил что произошла фигня с моим просвещением, да хрен с ним с кем не бывает, я ни в коем случае не говорорил что фонарь $$$$$, просто я не допер как сделать максимальный режим и никто не обьяснил. Только после передачи фонаря Андрею все пришло в норму, так что и на счет зарядки если я сам решу эту проблему я напрягать некого не буду, тем более что срок гарантии уже прошол я заказал уже новую, но если я выявлю дефект и Андрей сможет мне помочь ( об этом он написал мне в личке, что он заменит мне любую деталь вышедшую из строя) очень приятно слышать, даже если он не является производителем зарядок
С уважением Александр77

RUS
18.12.2009, 08:34
Да уж...Даже встревать страшно.:eek:

Косяки могут быть у каждого, но тут, по-моему, их многовато.:(

Коротов Сергей
18.12.2009, 08:35
Господа Корифеи ! Направьте стопы страждущего в нужное русло! Возможен ли апгрейд Маглайтов на леды,и кто может посодействовать?
Тут посмотри

FA
18.12.2009, 09:50
Андрей! К тебе обратились еще летом с проблемой и не к продавцу а к тебе лично и эта проблема не решина досихпор, хотя фонарик побывал у тебя 3 раза ;) Всё ждут твоего звонка :D . Позже я выложу видео этой проблемы здесь. ...Вылаживаю видео с проблемой, думаю что видно нормально :) (моргает не из-за сьемки это моргает фонарик)
У меня он был дважды, если не ошибаюсь (первый раз - заменил аккумы с царапаной оболочкой, во второй раз - заменил драйвер, диод и аккумы на новые), а третий раз - Володя выслал другой фонарь на замену, еще до того, как я получил бракованный. На видео тот фонарик, что выслан на замену?
А когда он начинает моргать? И сколько времени работает до начала моргания и до полного отключения?

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------

... А тут купили можно сказать серийный фонарь и хочу заметить не один как ты пишеш., и без гимороя не прошла не одна охота и ждут решение проблемы с лета непосредственно звоня Андрею ФА , как это ты прокоментируеш?
Можно я прокоментирую? Мне лично позвонили один раз - сообщить, что выслали фонарик автолюксом... До этого был звонок Володе в моем присутствии - я тоже разговаривал. Сам звонил после получения фонаря - сказали, что Володя уже прислал замену.

Ребята, если вы мне не звоните - то я просто не знаю, что проблема до сего дня не решена.

Следопыт
18.12.2009, 10:13
Возможен ли апгрейд Маглайтов на леды,и кто может посодействовать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - читай здесь.
Только сразу стоит оговориться, мэглайт слишком "сырой" для переделки в подводный фонарь. Кнопку упаришься герметизировать, при этом, я полагаю не избавишься от самоотключения на глубине.

FA
18.12.2009, 10:15
Народ, напишите у кого еще фонарь моргал (или есть другие проблемы)? Ash, dracon, Igor, Phantom, Лясковский Александр, Тарас, gl500, Lens, MaraPega, vlad72, Serditый, Александр77 и другие (простите, если не назвал).

Z-Max
18.12.2009, 10:30

Если неподводных - то да, наработано америкосами просто туева гора решений для всевоможных ледов. Ведь меглайт - это их все - американское. Типа для украинца - сало :D
Если же подводный, то Следопыт правильно сказал. Вот такой был больше года назад

Чего получается из этого можешь найти здесь:

Проплавал такой фонарь нырялки 2-3. 1-2 моих и 3-я у тестера. После чего из-за попадания воды 2550-й аккум сказал WOW да так что стекло выдавил каленое изнутри :) Если греметизация стекла еще возможна (хоть бровка и оч маленькая) то кнопку надо передумывать. Как вариант глушить ее полностью и ставить грекон (хотя геркон я туда и ставил, а магнит в резинку прятал).

П.С. Если таки не одумаешься :D:D есть под меглайт выточенный теплоотвод - регулируемый по высоте и рефлекторы. Подарю или отдам за бутылку пива.

RUS
18.12.2009, 10:35
Лезу не в своё дело...и, скорее всего, потом пожалею об этом.:rolleyes:

Почему лезу? Не хочется ещё читать тонкости общения друг с другом. Лучше всё таки выход найти.

Моя ИМХА. ФА делает копии китайцев. Берётся диодный модуль (диод+драйвер) китайские, аккумы китайские, зарядка китайская, даже конструкция (два аккума ) взята китайская. Даже внешне похожи. Формально Андрей делает корпуса. По-моему, к корпусам особых претензий нет.

По остальному видно, что ламается всё- и драйвера, и диоды, и аккумы, и зарядки. Собственно так и должно быть. Китайцы всё делают, как Отт свои зелинки. Ошибка Андрея (ИМХО) положить в основу своих фонарей китайские комплектующие, да ещё и на поток поставить это дело. Китайцы молодцы, к ним никто претензии не выставляет, бабки рубят регулярно. Выставляют мастеру (что и логично) и его наказывают рублём. Что может сделать Андрей? Он меняет одни комплектующие на такие же другие, оттуда же. Это как из сотни зелинок Отта собрать одно ружьё из деталей, которые хоть как-то получились. Дело не благодарное, бесперспективное и убыточное. Если так будет и дальше - так и будем читать кто кому и куда. От китайцев надо уходить, иначе эти проблемы никогда не кончатся. Как я понимаю, это те случаи, когда брак вылез сразу или почти сразу. И этого уже хватает. Дальше запросто может вылезти то, что не сразу. Если с китайцами не завязать - потом не отмоемся. Все.

Почему это пишу? Вот придёт ко мне человек за фонарём и скажет - а я вот читал .... Что я должен буду человеку объяснять?:cool:

ИМХА.:cool:

lyns
18.12.2009, 10:36
Народ, напишите у кого еще фонарь моргал (или есть другие проблемы)? Ash, dracon, Igor, Phantom, Лясковский Александр, Тарас, gl500, Lens, MaraPega, vlad72, Serditый, Александр77 и другие (простите, если не назвал).
Я приобрел у Андрея 2 фонаря: себе, а позднее для своего товарища. Странно читать возмущенные посты, потому, что думал у всех, так же, как у меня работает, как АК. Был один трабл механического характера. По телефону Андрей предложил, либо выслать фонарь, либо проследовать его указаниям и устранить самому. Под диктовку Андрея устранил за 10 мин. Вот и все....кроме спасибо большое сказать нечего. Мой друг присоединяется в благодарности за свой фонарь

FA
18.12.2009, 10:37
Да уж...Даже встревать страшно.:eek:

Косяки могут быть у каждого, но тут, по-моему, их многовато.:(
Руслан, когда количество купленных тобой аккумов перевалит за две сотни, тогда узнаешь количество проблем :)
Насколько я сейчас понимаю, у меня было две партии (12 и 8 пар соответственно) аккумов сомнительного качества. И внешне это никак не видно - вставил аккумы в фонарь - все работает. На первой партии очень тонкая оболочка - легко рвется - все аккумы перепаковал. В другой партии - не держат ток в 0,7А после разрядки на 2/3 емкости, и это у 25% аккумов (то, что я знаю).
Подскажи как это все вычислить?

RUS
18.12.2009, 10:49
Руслан, когда количество купленных тобой аккумов перевалит за две сотни, тогда узнаешь количество проблем :)
Насколько я сейчас понимаю, у меня было две партии (12 и 8 пар соответственно) аккумов сомнительного качества. И внешне это никак не видно - вставил аккумы в фонарь - все работает. На первой партии очень тонкая оболочка - легко рвется - все аккумы перепаковал. В другой партии - не держат ток в 0,7А после разрядки на 2/3 емкости, и это у 25% аккумов (то, что я знаю).

Андрей, я описал одну сторону проблемы - хреновые комплектующие.
К этому ещё добавяткя конструктивные - например, малое время работы или яркости. На это наложится человеческий фоктор - тут уже писали о запасных аккумах и замене их чуть ли не в воде.

Из такого кома проблем просто не вылезешь. ИМХО.

Андрей, вычислять у китайцев - дохлое дело. В конструкцию надо закладывать запас по всем параметрам 30-50%. Тогда многие проблемы отпадут. И ещё раз повторю - уходи от китайцев по всем позициям, где есть только хоть минимальный шанс.

dracon040876
18.12.2009, 10:54

Фонарик выключался после выстрела, и у Ash, и у Gl500, и у меня... Зачистка контактов почти ничего не изменила.... а вот резиновая прокладочка на нижнюю пружину помогла.

Был у меня глюк с фонарём ,но в лучшую сторону:
Светил фонарик 3 часа - 3 ч 20 мин примерно.и тух сам....
и вот в идин момент я заметил что фонарик у меня светит уже БОЛЬШЕ 4 часов:eek::eek: почемуто... к тому же повысилась чувствительность задней заглушки (тоесть как только начинаешь закручивать батареечный отсек фонарик зажигается гораздо раньше чем закрутишь еще до резиночки-уплотнения. А раньше зажигался только почти в самом конце закручивания почти на упоре).
А одну охоту ДАЖЕ!!!!: На максимуме просветил 3 часа, переключил в 50 процентов просветил еще3 часа, потом включил на максимум и он у меня в сумке сам включился (из-за высокой чувствительности задней заглушки) и просветил ещё 1 час.... а дома я его уже выключил и поставил на зарядку....
Проверять длительность свечения не стал... побоялся переразрядить, я и так злоупотребил:eek:
Ещё одна хитрая фишка: фонарик включался при акумах вставленных в строгой последовательности : 1,2....Если последовательность поменять на 2,1, то фонарик ваще не включался....
Частично мы с Андрюшкой разобрали как такое может быть: я повредил изоляцию на одном из акумов и он коротил на корпус и включался при не закрученной крышке:eek: замыканием тестера на корпус.... но это никак не объяснило почему второй драйвер не выключает аккум....
Проблему решили подмотав на поврежденн аккум изоленту.... сейчас время нырялки не превышает 3 часов поэтому не проверял будет ли такое-же длииительное свечение, но чувствительность задней заглушки пришла в норму.

Сашкин (его нет на форуме) аккум пролежал заряженным месяц... а на воде проработал 15 минут... Грит такое только с одним акком, второй по тестеру норм.... ночью он почти не охотится, поэтому дальнейших перепетий пока мне не рассказывал...жду
Тоесть может саморазряд, а может глюки... будет рассказывать передам...

А еще у меня под изолентой окисляется корпус фонарика:o, хотя не анодированная зелина под той-же изолентой аж блестит!!!!

Пы Сы: а ваще КРАШ-ТЕСТ твоему фонарику я устроил...:он у меня месяца 3 -4 (не помню может уже пол года) и 2-3-4 раза (иногда и 5) в неделю я с ним охочусь.... до сих пор ненарадуюсь и кол света и лучом, а охочусь всегда (почти) на максимуме не выключая. СПС. Вот только надо время свечения добавить:o, - летом 3 часов будет мало для ночи.

FA
18.12.2009, 10:57
...Моя ИМХА. ФА делает копии китайцев. Берётся диодный модуль (диод+драйвер) китайские, аккумы китайские, зарядка китайская, даже конструкция (два аккума ) взята китайская. Даже внешне похожи. Формально Андрей делает корпуса. По-моему, к корпусам особых претензий нет.

По остальному видно, что ламается всё- и драйвера, и диоды, и аккумы, и зарядки. Собственно так и должно быть. Китайцы всё делают, как Отт свои зелинки. Ошибка Андрея (ИМХО) положить в основу своих фонарей китайские комплектующие, да ещё и на поток поставить это дело. Китайцы молодцы, к ним никто претензии не выставляет, бабки рубят регулярно. Выставляют мастеру (что и логично) и его наказывают рублём. Что может сделать Андрей? Он меняет одни комплектующие на такие же другие, оттуда же. Это как из сотни зелинок Отта собрать одно ружьё из деталей, которые хоть как-то получились. Дело не благодарное, бесперспективное и убыточное. Если так будет и дальше - так и будем читать кто кому и куда. От китайцев надо уходить, иначе эти проблемы никогда не кончатся. Как я понимаю, это те случаи, когда брак вылез сразу или почти сразу. И этого уже хватает. Дальше запросто может вылезти то, что не сразу. Если с китайцами не завязать - потом не отмоемся. Все.

Руслан, ты тоже используешь аккумуляторы 18650, да и диоды те-же. Чьего они производства? Ты уверен, что катушка в твоем ЗУ не сделана в Китае? Подложки диодов, коллиматоры, провода, многие электронные компоненты, даже плата на которой ты делаешь разводку - где они сделаны?
Производишь хороший фонарь, но по цене вдвое выше. При этом он по свету лишь немного лучше, а по объему втрое больше. По удобству пользования - не знаю...
Но твои фонари проигрывают по рабочим характеристикам фонарям Макса. Это и не удивительно - мы все в разных ценовых диапазонах, пусть они пересекаются по некоторым моделям, но вцелом - в разных.
Да, у меня 8% (на самом деле - огромная цифра!) фонарей идут с проблемами. Но проблемы эти, как правило мелкие и легко устраняются, что я всегда стараюсь сделать, не пиняя на Китайцев и не обвиняя пользователей (за редким исключением ;)).
Я сознательно выбрал этот сегмент рынка!

Следопыт
18.12.2009, 11:00
RUS

Ты субъективен на корню. Пиарить себя не надоело?
Сделай не "тритирепять" фонарей, а десятка три-четыре. Вот тогда и будет объективная оценка качества твоего товара.
Ты искренне плагаешь, что металлгидрит в твоих фонарях привезён не из азии? По комплектующим (оптика, диоды) - 50/50 на вскидку, могу ошибаться. По твоему драйверу ничего не скажу - твоя заслуга, корпус - опять же, человек разработал его для тебя на взаимовыгодных условиях.

Сколько можно по головам ходить?
Ты мне бабку-соседку напоминаешь...

RUS
18.12.2009, 11:03
Чтобы хоть частично защитится от корочения аккумов о стенки надо:

1. Корпуса анодировать (и внутри), анод диэлектрик.

2. Конструкция фонаря не должна передавать ток по корпусу.

Это хоть какой-то минимум.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

RUS

Ты субъективен на корню. Пиарить себя не надоело?
Сделай не "тритирепять" фонарей, а десятка три-четыре. Вот тогда и будет объективная оценка качества твоего товара.
Ты искренне плагаешь, что металлгидрит в твоих фонарях привезён не из азии? По комплектующим (оптика, диоды) - 50/50 на вскидку, могу ошибаться. По твоему драйверу ничего не скажу - твоя заслуга, корпус - опять же, человек разработал его для тебя на взаимовыгодных условиях.

Сколько можно по головам ходить?
Ты мне бабку-соседку напоминаешь...

Следопыт, ты как собеседник не интересен. Можешь не утруждать себя писаниной - я отвечать не буду.

FA
18.12.2009, 11:04
Чтобы хоть частично защитится от корочения аккумов о стенки надо:

1. Корпуса анодировать (и внутри), анод диэлектрик.

2. Конструкция фонаря не должна передавать ток по корпусу.

Это хоть какой-то минимум.
Корпуса анодируются везде и очень качественно, но только на заказ за доп. оплату. И 2/3 заказчиков за анод платить не хотят...
А почему не через корпус?

Z-Max
18.12.2009, 11:06
Ещё одна хитрая фишка: фонарик включался при акумах вставленных в строгой последовательности : 1,2....Если последовательность поменять на 2,1, то фонарик ваще не включался....
Частично мы с Андрюшкой разобрали как такое может быть: я повредил изоляцию на одном из акумов и он коротил на корпус и включался при не закрученной крышке:eek: замыканием тестера на корпус.... но это никак не объяснило почему второй драйвер не выключает аккум....

А ты нарисуй схему. Ведь у тебюя кз практ. получалось. если голый аккум стоит впереди, он благополучно не участвует в цепи, он коротит первый (ближний у заглушке) на корпус. По поводу того что чудо и долго светил, так цепь была мимо платы защиты поврежденного аккума. Ты усаживал поврежденный аккум ниже положенного.

RUS
18.12.2009, 11:06
Я сознательно выбрал этот сегмент рынка!

Ну если сознательно.;)

lyns
18.12.2009, 11:07
Китайцы всё делают, как Отт свои зелинки. Ошибка Андрея (ИМХО) положить в основу своих фонарей китайские комплектующие, да ещё и на поток поставить это дело.
Сложно обсуждать предмет, в котором понимаешь на уровне пользователя с людьми, которые его создают, но выскажу возникшую мысль.
ИМХО, мощной составляющей уничтожения Отта явилась конкурентная борьба. Маленькие фонарики Fa очень популярны своим компромиссом между качествами и ценой. На мой взгляд, самые вкусные фонари из представленных на Гроте за свою цену. Не в этом ли причина такой резкой критики Андрея?

Следопыт
18.12.2009, 11:09
Следопыт, ты как собеседник не интересен. Можешь не утруждать себя писаниной - я отвечать не буду.

Опять же - только твоё субъективное мнение, + больное самолюбие, увы.
Только позволю тебе напомнить, звезда, что на форуме кроме тебя сотни людей, мнение которых стоит уважать.
Тебя много раз ставили на место, но ты упёрто продолжаишь хаять всех вокруг и белое называешь чёрным - такая твоя натура.

FA
18.12.2009, 11:11
Нет причина не в этом, а в том, что действительно бывает брак в моих изделиях и он не очевиден сразу, а проявился у заказчика. Заказчик не нашел со мной общия язык - то-ли я не могу объяснить доходчиво, то-ли пользователь. В общем - на одном или двух фонарях я с лета (честно - не знал) не устранил недостатки.

RUS
18.12.2009, 11:12
На мой взгляд, самые вкусные фонари из представленных на Гроте за свою цену. Не в этом ли причина такой резкой критики Андрея?

Стою на асфальте я в лыжи обутый...:D

Дисскусию по проблемным фонарям начал не я. Проблемы (ттт) не в моих фонарях. Сговора конкурентов не наблюдаю. Свою точку зрения высказал. Дальше каждый за себя.;)

Z-Max
18.12.2009, 11:15
Сложно обсуждать предмет, в котором понимаешь на уровне пользователя с людьми, которые его создают, но выскажу возникшую мысль.
ИМХО, мощной составляющей уничтожения Отта явилась конкурентная борьба. Маленькие фонарики Fa очень популярны своим компромиссом между качествами и ценой. На мой взгляд, самые вкусные фонари из представленных на Гроте за свою цену. Не в этом ли причина такой резкой критики Андрея?

Наиболее неприятно читать "разоблачающие" посты того кто для "творчества" делает фонари.

Я только не понимаю предмет разговора. Вроде как Андрей провинился, а все его гнобят. (выглядит это по кранйей мере так). У кого то не выполнена гарантия? У кого то лежит неработающий фонарь? На сим вопрос должен быть исчерпан.
На края есть простое решение - не нравится фонарь, понял что не твое (и им не стучали об лодку) - верни фонарь, поменяй на деньги.
А нужен или не нужен такой фонарь - да рынок сам за себя говорит.

И еще что у нас на рынке есть в этом сегменте ??

Кто здесь здесь к примеру крайний в цари? НИКОГО? Так я первый буду. (с)

RUS
18.12.2009, 11:20
Наиболее неприятно читать "разоблачающие" посты того кто для "творчества" делает фонари.

Не читай.:)

dracon040876
18.12.2009, 11:27
А ты нарисуй схему. Ведь у тебюя кз практ. получалось. если голый аккум стоит впереди, он благополучно не участвует в цепи, он коротит первый (ближний у заглушке) на корпус. По поводу того что чудо и долго светил, так цепь была мимо платы защиты поврежденного аккума. Ты усаживал поврежденный аккум ниже положенного.

ЭЭЭЭ, чёто не догоняю.... так это у меня фонарик на ОДНОМ аккуме МАКСИМум выдавал и я его не убил за 5 часов в хлам?????
Это мне повезло или это я глупый?

Z-Max
18.12.2009, 11:31
ЭЭЭЭ, чёто не догоняю.... так это у меня фонарик на ОДНОМ аккуме МАКСИМум выдавал и я его не убил за 5 часов в хлам?????
Это мне повезло или это я глупый?

А порванный был первым или вторым? А то есть варианты. И аккум часом не красночерный?

dracon040876
18.12.2009, 11:32
А порванный был первым или вторым? А то есть варианты.
тот что ближе к задней заглушке
красночерный

Z-Max
18.12.2009, 11:35
тот что ближе к задней заглушке
красночерный

ТОгда ты его даже не повредил скорее всего (ну разве что чуток просадил до 2.6-2.5 В). Красночерные славятся тем что оч рано отрубают защиту.

Аккум просаженный до 2-х вольт заряжается, но теряет в емкости (на сколько - как повезет), меньшеобычно не восстанавливается и часто не распознается зарядными.

FA
18.12.2009, 11:42
Проверь на нем напряжение - если все в пределах 2,75-4,25 - все нормально.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

...К этому ещё добавяткя конструктивные - например, малое время работы или яркости. На это наложится человеческий фоктор - тут уже писали о запасных аккумах и замене их чуть ли не в воде...
Конструктивная проблема для очень многих - большой габарит. человек, имея мой фонарь на 2-х 32650-х аккумах (даже он по габаритам меньше твоего), держит его как запасной, а плавает с фонариком на 2-х 18650-х и двумя комплектами аккумов в лодке - не хочет все на ружье тягать.

dracon040876
18.12.2009, 11:44

дома померяю.... но всё равно не укладывается: 5 часов максимума на одном акке:eek:
Токо щас вспомнил что один из акков как-то подозрительно быстро загорался зеленым светом на зарядке (или ваще сразу светился)... вот только какой я не проверил:o (тот что не работал или тот что подсадил)

Z-Max
18.12.2009, 11:47

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

Конструктивная проблема для очень многих - большой габарит. человек, имея мой фонарь на 2-х 32650-х аккумах (даже он по габаритам меньше твоего), держит его как запасной, а плавает с фонариком на 2-х 18650-х и двумя комплектами аккумов в лодке - не хочет все на ружье тягать.

2 комплекта аккумов это еще и запаска аккумов а не только длительность работы.

RUS
18.12.2009, 11:51

Андрей, так я ж не против.:)

В маленьких фонарях сразу закладываются куча проблем. Я их вижу, пользователи-подвохи не видят (да и не должны). У меня тоже спрашивают почему не делаю маленьких фонарей. Отвечал всегда уклончиво, но на поводу не шёл. Думаю мои слова могут подтвердить.

Сейчас отвечу открыто - маленькие фонари могут быть только маломощными, иначе проблемы гарантированы. Мне проблемы не нужны.

Это позиция не сегодняшняя. Год назад писал в посте " Не ходите ..." не идти на поводу маленьких размеров и больших мощностей. Могу ссылку найти.

Да же если подвох по незнанию просит, это не значит что надо идти на поводу. ИМХО.

Роман М
18.12.2009, 11:57
Уже пошла наверно десятая страница где по сути не хочу вставлять своих даже не пять копеек-сложные в эмоциях споры и вроде как четыре создателя фонарей рубят друг друга. Подсказки сыпятся всем и каждому, но как-то в пол силы-чтоб тему не смекнули.
Знаю крику будя-но, я не жалею что сделал себе и друзьям фонарь на метал гид и на софитке. Не помню кол фонарей- проще разделить две четырехметровых трубы на длинну корпуса, но отказов нет. Было три проблемы-2 забыли крышку закрутить и полезли в воду и у меня мой второй фонарь (недавно себе на второе ружье сделал) при тренировочных циклах нашел в ванной с вылетевшим стеклом , при проверке сдох один акум-завод мать ее. Минус огромный большой вес ну и габарит.И нежалею потомучто большая масса пользователей мои друзья с которыми я постоянно охочусь-вот бы задрали на совместных нырялках.
Мне очень нравятся диодники особенно их габарит и вроде поттянули свет к 3000к и пятно увиличили-но всевремя какието проблемы то с включением(режимами) то с драйверами то с акумами.
У меня есть прекрасный кулибин электронщик, его услугами даже в Америке польз. а больше ниче и не делает, правда тяжолый в общении просто не понимает как можно напонимать как это или то работает. Так вот я могу предложить ему разработку и доводку драйвера-все равно вы их покупаете и может отпадет какаята часть проблем с диодниками.
Просьба к Русу и Максу не убивать сразу-сначала выдохните:D

RUS
18.12.2009, 12:03

Роман, я сам себе Рабинович. :D Диплом инженера радиотехника, разработчика радиоэлектронной аппаратуры.:eek::)

Роман М
18.12.2009, 12:06
Роман, я сам себе Рабинович. :D Диплом инженера радиотехника, разработчика радиоэлектронной аппаратуры.:eek::)

Так разве я не верю-но не у всех тема все сделать самому, Андрюха делает корпуса класные а драйв страдает. А вообще я так предложил если не интересно могу снять себя еще на страниц 10:D

Z-Max
18.12.2009, 12:07
Уже пошла наверно десятая страница где по сути не хочу вставлять своих даже не пять копеек-сложные в эмоциях споры и вроде как четыре создателя фонарей рубят друг друга. Подсказки сыпятся всем и каждому, но как-то в пол силы-чтоб тему не смекнули.
Знаю крику будя-но, я не жалею что сделал себе и друзьям фонарь на метал гид и на софитке. Не помню кол фонарей- проще разделить две четырехметровых трубы на длинну корпуса, но отказов нет. Было три проблемы-2 забыли крышку закрутить и полезли в воду и у меня мой второй фонарь (недавно себе на второе ружье сделал) при тренировочных циклах нашел в ванной с вылетевшим стеклом , при проверке сдох один акум-завод мать ее. Минус огромный большой вес ну и габарит.И нежалею потомучто большая масса пользователей мои друзья с которыми я постоянно охочусь-вот бы задрали на совместных нырялках.
Мне очень нравятся диодники особенно их габарит и вроде поттянули свет к 3000к и пятно увиличили-но всевремя какието проблемы то с включением(режимами) то с драйверами то с акумами.
У меня есть прекрасный кулибин электронщик, его услугами даже в Америке польз. а больше ниче и не делает, правда тяжолый в общении просто не понимает как можно напонимать как это или то работает. Так вот я могу предложить ему разработку и доводку драйвера-все равно вы их покупаете и может отпадет какаята часть проблем с диодниками.

Так а зачем же кричать. Больше фонарей хороших и разных. Их должно быть много по свету по модификациям, по акукмам и т.д.
Ты сам описал и плюсы и минусы. Они есть всегда у всех фонарей. Любое изделие это набор компромиссов. и говорить что вот это хорошо потому что все остальное г*но ну как то не совсем умно :)

По Кулибину - я всегда ЗА, но при условии серийности. И пром. изготовления. Потому что 5 можно сделать классно, драйверов, 10, а когда счет на десятки и сотни пойдет, человек упарится. Человеку свойственно ошибаться - роботу на сборке нет.

RUS
18.12.2009, 12:10
Так разве я не верю-но не у всех тема все сделать самому, Андрюха делает корпуса класные а драйв страдает. А вообще я так предложил если не интересно могу снять себя еще на страниц 10:D

А не надо близко к сердцу спор принимать, это техническая проблема (типа какой клапан лучше подвижный или не подвижный). Хорошо, если спор на хорошем техническом уровне.

Роман М
18.12.2009, 12:10
Так а зачем же кричать. Больше фонарей хороших и разных. Их должно быть много по свету по модификациям, по акукмам и т.д.
Ты сам описал и плюсы и минусы. Они есть всегда у всех фонарей. Любое изделие это набор компромиссов. и говорить что вот это хорошо потому что все остальное г*но ну как то не совсем умно :)

По Кулибину - я всегда ЗА, но при условии серийности. И пром. изготовления. Потому что 5 можно сделать классно, драйверов, 10, а когда счет на десятки и сотни пойдет, человек упарится. Человеку свойственно ошибаться - роботу на сборке нет.

Не, так о сотнях не говориться одесятках и самой разработке+ все на плате, ну и гарантия, Франковск всеже не китай:D

RUS
18.12.2009, 12:14
Не, так о сотнях не говориться одесятках и самой разработке+ все на плате, ну и гарантия, Франковск всеже не китай:D

Роман, это мы с тобой любители. :)

Остальные сотнями ворочают, очереди.:D

FA
18.12.2009, 13:05
...Знаю крику будя-но, я не жалею что сделал себе и друзьям фонарь на метал гид и на софитке. Не помню кол фонарей- проще разделить две четырехметровых трубы на длинну корпуса, но отказов нет. Было три проблемы-2 забыли крышку закрутить и полезли в воду и у меня мой второй фонарь (недавно себе на второе ружье сделал) при тренировочных циклах нашел в ванной с вылетевшим стеклом , при проверке сдох один акум-завод мать ее...
А литиевые еще не взрывались...
Руслан - вот тебе живой пример по последовательному соединению аккумов. И какой-бы бренд аккумов не использовали - всегда будут бракованные.
Про недостатки драйверов китайских - было всего пару выходов из строя (сломанный карандашем считать не будем :)). Работают нормально.
Есть функциональные недостатки:
1. Драйвера с плавной регулировкой - режим меняется даже при очень кратковременном разрыве цепи - отсюда срыв режима при выстреле. Теперь плавная регулировка поставляется только по просьбе пользователя и с устным предупреждением о недостатке.
2. На одном однорежимном стоял резистор бОльшего номинала - светил в полтора раза слабее, а потреблял вдвое меньше (его вчера купили специально для экономии света при ночной охоте).
3. Пятирежимный - всем хорош в работе, но есть стробоскоп и СОС - но это никак не напрягает, т.к. строб и сос включаются только при переключении сразу всех режимов - т.е. при нырялках сразу идет 100%, потом - 50%, потом - 20%. Если поплавать на 20% и переключить - будет 100% (без стробов и СОС)

RUS
18.12.2009, 13:25
Руслан - вот тебе живой пример по последовательному соединению аккумов. И какой-бы бренд аккумов не использовали - всегда будут бракованные.

Пример не защитан.:D Дело не в последовательном соединении, а в потребляемых токах. У Романа ламповый фонарь, там токи какие? А у Романа ещё и турборежим есть, т. е. с перекалом. И тем не менее явление это не массовое. Тот же пример В.В. Евтушенко - у многих его ламповые фонари работают до сих пор. И делает он их не один год и соединение последовательное.

А брак он есть, куда ж без его. Просто сильные токи быстрее его обнаруживают.

Про недостатки драйверов китайских - было всего пару выходов из строя (сломанный карандашем считать не будем :)). Работают нормально.
Есть функциональные недостатки:
1. Драйвера с плавной регулировкой - режим меняется даже при очень кратковременном разрыве цепи - отсюда срыв режима при выстреле. Теперь плавная регулировка поставляется только по просьбе пользователя и с устным предупреждением о недостатке.
2. На одном однорежимном стоял резистор бОльшего номинала - светил в полтора раза слабее, а потреблял вдвое меньше (его вчера купили специально для экономии света при ночной охоте).
3. Пятирежимный - всем хорош в работе, но есть стробоскоп и СОС - но это никак не напрягает, т.к. строб и сос включаются только при переключении сразу всех режимов - т.е. при нырялках сразу идет 100%, потом - 50%, потом - 20%. Если поплавать на 20% и переключить - будет 100% (без стробов и СОС)

Я такими сложными штуками не пользуюсь.:D

Если серьёзно, то китайские комплектующие гарантируют вероятность 50% проблем. Можно дохлое менять, но картина от этого не поменяется, если не будет поменян подход. Если уйти от китайской комплектации, тогда не будет фонарей аля китай. Вот и всё, что я хотел сказать. По какому пути пойти - каждый сам выбирает сам. Я от китая отказался. Использую только аккумы и то режим их работы стараюсь сделать максимально облегчённым.

FA
18.12.2009, 13:57
Какой ток ч-з аккумы?

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

...Если серьёзно, то китайские комплектующие гарантируют вероятность 50% проблем...
Я от китая отказался. Использую только аккумы и то режим их работы стараюсь сделать максимально облегчённым.
Ты как блондинка в анекдоте:
Журналист:
- Какая вероятность того, что вы на улице встретите динозавра?
Блондинка:
- 50 на 50!
Ж:
- ???
Б:
- Или встречу, или - не встречу.

Во первых - проблем с драйверами не 50%, а 2-3%.
А во-вторых ток через аккумы в твоем фонаре не меньше, чем в моем на R2 (90% моей продукции).

Роман М
18.12.2009, 15:20
А литиевые еще не взрывались...

Неа, я пользую метал гидрид-а именно из-за этих приколов отказались пока от лития:D

FA
18.12.2009, 17:05
Так бахнул металлгидид? На вегах взрывались :)

Роман М
18.12.2009, 17:29
Так бахнул металлгидид? На вегах взрывались :)

Не, он не бахнул в смысле бабах:D, просто начал греться, видать пошли чуть газы и выдавило стекло.
Разобрав поставил на лаборатор зарядку весь блок и промерял-короче почти 6 ом сопр на 1 акуме.Из 300 акумов 2 брак. Разленились, уверовали в китаез и перестали тестить. :rolleyes:

parusnik
18.12.2009, 17:45
У меня он был дважды, если не ошибаюсь (первый раз - заменил аккумы с царапаной оболочкой, во второй раз - заменил драйвер, диод и аккумы на новые), а третий раз - Володя выслал другой фонарь на замену, еще до того, как я получил бракованный. На видео тот фонарик, что выслан на замену?
А когда он начинает моргать? И сколько времени работает до начала моргания и до полного отключения?

Андрей, есть проблема и её надо решить, он тебе позвонит.На видео фонарь тот который и был с самого начала и по сей день а на замену пришол другому человеку. Моргать начинает по разному , может через час а может и не моргать. Я думаю вы сами разберётесь ;)

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------

Ребята, если вы мне не звоните - то я просто не знаю, что проблема до сего дня не решена.
А он ждет пока ты позвониш, так как ты ему по телефону сказал что должны прийти однорежимники или пятирежимник и ты ему сообщиш и поменяеш.

RUS
18.12.2009, 20:34
Ты как блондинка в анекдоте:
Журналист:
- Какая вероятность того, что вы на улице встретите динозавра?
Блондинка:
- 50 на 50!
Ж:
- ???
Б:
- Или встречу, или - не встречу.

Во первых - проблем с драйверами не 50%, а 2-3%.
А во-вторых ток через аккумы в твоем фонаре не меньше, чем в моем на R2 (90% моей продукции).

Андрей, я в этом сегменте фонарей не работаю и работать не буду. И не потому, что у меня ума не хватает корпус под два аккума сделать. При кажущейся простоте там целый лес проблем. И выходов, на самом деле, не много: либо непрерывно бороться, либо проблемы решить кардинально. Второй вариан предпочтительнее, но на нашем уровне (производственном) не решаем. Посему и отказался сразу.

Вот порылся и нашёл.:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вся эта муть писалась бог знает когда, но там фактически всё есть. Некоторые моменты из других ракурсов, но впринципе.

Теперь можно читать с высоты прожитых лет.:)

Шедевральная фраза, ящетаю :D : Промежуточный вывод: утверждение - чем больше ёмкость аккума, тем дольше светит фонарь никто не отменял, просто для диодов поменялись абсолютные значения. Не берите маленькие аккумы и корпуса, дополнительная ёмкость смягчит ляпы которые неизбежно будут.

Бодрый Линь
18.12.2009, 21:15
Объясните темному, а почему не используют в подводных фонарях литий-полимерные аккумуляторы? Только из-за цены на них и на зарядки?

Коротов Сергей
18.12.2009, 22:09
... я являюсь старшим оперативным дежурным электроцеха Ровенской атомной электростанциии
Я тоже на АЭС работаю, на Хмельницкой. Не слышал я у нас такой должности... Ты НСЭЦ? Или ДЭМ? Или просто дежурный инженер?

SERDIТЫЙ
18.12.2009, 22:21
Я тоже на АЭС работаю, на Хмельницкой. Не слышал я у нас такой должности... Ты НСЭЦ? Или ДЭМ? Или просто дежурный инженер?
А я знаете каким работаю!!!??? НСЭЦ и ДЕМ туд ваще непопадаюд! Я ваще неработаю...
И ваще нас туд целая банда, и мы всаседней ведке "юриста" падкараулеваем...:NINJA::NINJA::NINJA:

Z-Max
18.12.2009, 22:32
А я знаете каким работаю!!!??? НСЭЦ и ДЕМ туд ваще непопадаюд! Я ваще неработаю...
И ваще нас туд целая банда, и мы всаседней ведке "юриста" падкараулеваем...:NINJA::NINJA::NINJA:

А я... а я мне...а я вам всем в морду дам ... :lam: (медвежонок из анкедота)
Так как поймаете юрыста - тащите его сюда :susel:

:Smile041:

Коротов Сергей
18.12.2009, 22:43

Ща злые модеры с админами проснуться, и будет нам по горчичнику за флуд:o

Z-Max
18.12.2009, 22:53
Ща злые модеры с админами проснуться, и будет нам по горчичнику за флуд:o

А еще лучше, если придут и порубят

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Объясните темному, а почему не используют в подводных фонарях литий-полимерные аккумуляторы? Только из-за цены на них и на зарядки?

Думаю это психологически скорее :) Тут никак с литийионом не разберемся, нужен он или нет, а тут еще и полимер. Ну и второй барьер, ну блин мне страшно мять его :) :) Что за нафиг. А зарядки - дык они обычные. НО я видел только полимерные пластины в продаже. 18650-х не видел. Да если они и есть то они примерно такой же емкости как литийионные. правда естьнесопромый плюс - за сетгелевого электролита, вытекания последнегопросто невозможно. А значит в случае чего - не будет повреждения этой гадостью всего остального.

А вот что может быть интеерсно так это литий железо фосфатные. Не взрываются. Живут более 2000 циклов. Итоки держат сумашедшие. (ШОБ провода плавились :) ) НО совсем другое напряжение (3.2 В) макс. при заряженном 3.6-3.8 В. И молая емкость относительно литий-иона. НО конечно лучше металлгидрида. А вообще интересный вариант для построения СУПЕР безопасного фонаря.

Yellosax
18.12.2009, 22:58
Литий полимер, сильно боится холода, да и вес у него немного больше чем у литий-иона. Сутуацию заряд-разряд так же контролировать надо как и у литий-иона да и зарядники одинаковые. Цена на литий полимер уже не сильно кусается, вполне вменяема, вот только в основном его форма прямоугольная, кирпичики ))

Z-Max
18.12.2009, 23:02
Литий полимер, сильно боится холода, да и вес у него немного больше чем у литий-иона. Сутуацию заряд-разряд так же контролировать надо как и у литий-иона да и зарядники одинаковые. Цена на литий полимер уже не сильно кусается, вполне вменяема, вот только в основном его форма прямоугольная, кирпичики ))

Ну форма то фигня, они вроде как пластилин, если повар нам не врет.

А мороза и железофосфатные не любят :( Посмотрел внимательнее, таки балабол. Похоже не боятся.

Yellosax
18.12.2009, 23:12
Ну форма то фигня, они вроде как пластилин, если повар нам не врет.

А мороза и железофосфатные не любят :( Посмотрел внимательнее, таки балабол. Похоже не боятся.

Говорили что литий-полимер на морозе может сдохнуть безвозвратно. Я сравнивал по весу на примере батареи 16.8в 2.5А литий-ион весит 200гр, литий-полимер 260гр и объём у литий-полимера больше.

Z-Max
18.12.2009, 23:16
Говорили что литий-полимер на морозе может сдохнуть безвозвратно. Я сравнивал по весу на примере батареи 16.8в 2.5А литий-ион весит 200гр, литий-полимер 260гр и объём у литий-полимера больше.

Угу. У него и рабочая и хранения больше нуля. Даже рекомендуемая для длительного хранения +20 градусов.

RUS
19.12.2009, 07:28
Я вот чего вспомнил.

Как-то мне в руки попал люмен одного уважаемого подвоха.:) Люмен был в самодельной коробочке (из линолиума, кажется), под аккумы тоже была сделана отдельная коробочка. Да и сам люмен с аккуратным шнурочком и вставочкой на руку . Вобщем по всему видно, что человек любит свою снарягу и бережно к ней относится.:) Так аккумы были ну очень потрёпанные, хоть и рабочие.;) Это говорит о том, что если часто охотиться и аккумы совать туда-сюда (фонарь-зарядка), то даже при самом бережном отношении оболочка аккумов быстро приходит в плачевное состояние.:rolleyes:

FA
19.12.2009, 08:04
Это зависит от многих факторов, но реально обдиралась только оболочка на черно-красных аккумах (таких больше не беру). На синих она слишком толстая.

SERDIТЫЙ
19.12.2009, 10:25
то даже при самом бережном отношении оболочка аккумов быстро приходит в плачевное состояние.:rolleyes:
Новая оболочька для акумаляторов быстро делаеца из термоусадочьново кембрека нужново деаметра.

Роман М
19.12.2009, 10:49
Это зависит от многих факторов, но реально обдиралась только оболочка на черно-красных аккумах (таких больше не беру). На синих она слишком толстая.

Так че Андрей, ставить задачу кулибину? Если да то очерти требования и размеры.

RUS
19.12.2009, 11:40
Новая оболочька для акумаляторов быстро делаеца из термоусадочьново кембрека нужново деаметра.

Это как повезёт!:D:D:D

Если термоусадочную трубку просто надеть, то вполне (главное чтоб в фонарь аккум влез), а вот если литий попробовать нагреть, чтоб та самая трубка "уселась" - то... не будем о грусном.;):D

SERDIТЫЙ
19.12.2009, 11:43

Если термоусадочную трубку просто надеть, то вполне (главное чтоб в фонарь аккум влез), а вот если литий попробовать нагреть, чтоб та самая трубка "уселась" - то... не будем о грусном.;):D

Ну так греть нада феном и тыхенько-тыхенько...;):D

Александр77
19.12.2009, 11:43
Перенес в личку

FA
19.12.2009, 12:15

Руслан, все греется без каких-либо последствий - перепаковали 10пар аккумов - ни один не сдох.
Во-первых - используется специальная термоусадка для батареек (она тоньше той, что идет на провода)
Во-вторых - греется очень быстро строительным феном - не более 1 секунды с каждой стороны. Аккумы не нагреваются даже до 35 градусов (на ощупь холодные).
Так что в умелых руках и х.й - балалайка.
P.s. Я не сам паковал аккумы и не сам приваривал защиты, а доверил дело профессионалу - он 13 лет занимается сваркой батарей.;)

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

А еще проще повреждение оболочки устраняется одним оборотом скотча. Только приклеить надо без складок.

Бодрый Линь
19.12.2009, 13:03
Если только нету жестких ограничений по диаметру. А вообще идея - супер!
ИМХО, термоусадку еще не до конца "обсосали". Вот. к примеру, напяливает народ на ресиверы неопреновые чехлы, а потом удивляется, что это там, унутри, все покорродировало? Нет, чтобы взять пробки, что под ламинат стелется, обернуть в пару слоев, сверху термоусадку, края ЖЕЛТОЙ изолентой для надежности прихватить..И балде-е-е-е-еть..:) Или пенопласт, к ресиверу-баррелю ею покрыть, сьма кошерно получаитси:

Ой, флуданул, кажись.. :(

Z-Max
19.12.2009, 13:27
ИМХО, термоусадку еще не до конца "обсосали". Вот. к примеру, напяливает народ на ресиверы неопреновые чехлы, а потом удивляется, что это там, унутри, все покорродировало? Нет, чтобы взять пробки, что под ламинат стелется, обернуть в пару слоев, сверху термоусадку, края ЖЕЛТОЙ изолентой для надежности прихватить..И балде-е-е-е-еть..

АХРЕНЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!! Хороша идея.

Вот помоему что последнее происходит с аккумами (если их не пытаться наискось вытаскивать и при этом кромка не лезвие бритвы) так это рваться оболочка. Уважаемые пользователи всевохзможных китайцев и остальных фонарей в которых идет частая смена аккумов - насколько тема порыва оболочки актуальна??

На Хантере кстати аккум полностью изолирован от стенок пластиковой втулкой. Но сделано это было конструктивно, хоть и зацепило еще пару плюсов, таких как термоизоляция от металл. стенки. Ну и КЗ на корпус не получится.

mamai
19.12.2009, 13:33
Если только нету жестких ограничений по диаметру. А вообще идея - супер!
ИМХО, термоусадку еще не до конца "обсосали". Вот. к примеру, напяливает народ на ресиверы неопреновые чехлы, а потом удивляется, что это там, унутри, все покорродировало? Нет, чтобы взять пробки:(
А поподробней ?

forest
19.12.2009, 15:08
Пора Рундучок обновить этим девайсом - просим!

Oleg Kravchenko
19.12.2009, 17:18
насколько тема порыва оболочки актуальна??

На Даркбастере 5W аккумы в пластиковой оболочке тоже, и в пластиковом контейнере, кроме этого.

Z-Max
19.12.2009, 17:33
На Даркбастере 5W аккумы в пластиковой оболочке тоже, и в пластиковом контейнере, кроме этого.

ну, та а часто возрваты то (ну или просто жалобы на порыв оболочки)?

Oleg Kravchenko
19.12.2009, 17:37
А они ещё не поступали. У меня только тестовый образец. Я вообще не видел, что есть такая проблема. Здесь оболочка очень прочная на вид - какая то фигня пластиковая.

vovan
20.12.2009, 01:00
Река стала. Можно и отзыв написать. Это не значит что раньше все время на воде проводил. К сожалению нырялось не так часто как хотелось-бы. Хобби, как никак. ...ЛЮБИМОЕ! Но всетаки хобби. Как говорит друг подвох в декабре... :" Ты не мог придумать какое -нибудь другое увлечение?" О фонаре отзыв. В октябре после тестирования заказал и получил фонарь у РУСа. Первый в жизни светодиодный фонарь(подводный). С мыслями эх бляха муха один раз живем и после длительного мониторинга общалки. Охочусь 90% ночью (работа, семья) и все время испытовал ощущение нехватки света. Все время хотелось хотелось побольше мощи! Что приводило к бесконечной гонке вооружения : лемен х6-2штуки... (оба уже не фурычат), Д-8;(светит очень долго , но очень обьемный и тяжелый,а также казалось что света маловато). Вега-2 20 ватт, свет ого , но... 2.5 часа в непрерывном режиме-маловато-на 3мчасу понимаю ,что убиваю акумуляторы. И никакие доводы ВиталикаМ впользу 10 ватт не действуют! ("Знаю что Сирко , Чуствую ,чтоСирко , а с р а т ь не перестаю") .
ВиталикМ ты мне лично ничего не говорил . Это я чтобы небыло недорозумений:) Но информацией опытных людей никогда не пренебрегаю. (Мне кажется что твой энтузиазм и альтруизм как подводного охотника помог и обезопасил многих начинающих). Но чужие мозги себе не вставиш. Короче о фонаре РУСа: 1) имея три режима света теперь плаваю на самом слабом около 10 ватт погалогену наверное. Потому-как охотясь имел возможность одновременно использовать разный свет и наконец-то пришел к тому с чего начиналось(ВиталикМ снова о том- же). Рыба боится раздражителей. Чем крупнее рыба тем больше она "боится". Чем больше свет тем больше радражитель. Итого меньше свет - крупнее рыба для меня теперь не парадокс , а закономерность. Расплылся мыслю по древу... . 2) время свечения фонаря теперь ограниченно только моими физическими возможностями потому-как даже на самом мощном режиме светил более3часов непрывно

---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------

Меня теперь свет и время не волнует.(во как! вышел на новый уровень бы тия:D).3) После Д-8, Веги-2 комфорт от использования на ружье ну просто... к хорошему быстро привыкаеш. 4) со времени приобретения ветодиодного фонаря РУСа никакими другими фонарями яне пользовался и врядли буду(хоть и ностальгия ,но буду избавляться от всего своего "светопарка"). 5) проблем с фонарем РУСа не имел. Больше того любые мои примитивные (не технарь Я ) мысли по поводу фонаря всегда получали адекватную реацию и конструктивное отношение у Мастера(хочеш колиматор пожалуйста хочеш рефлектор нет проблем.
Вывод:1)Для себя я другого фонаря не вижу.
2)Фонарь не дешевый , но товар то штучный.(зачем мне 4-фонаря за эти же деньги).
Все заканчиваю. Прошу ивинить подводную братию за некоторую наивность моего поста. Просто написал что думал хотя вовсе не собирался(баталии в данной ветке подтолкнули высказать свои впечатления от фонаря).

lyns
20.12.2009, 14:24
Короче о фонаре РУСа: 1) имея три режима света теперь плаваю на самом слабом около 10 ватт погалогену наверное. Потому-как охотясь имел возможность одновременно использовать разный свет и наконец-то пришел к тому с чего начиналось

Очень рад за Тебя, приятно, когда что-то удовлетворяет на все 100%. А мысли возникли вот какие. Как я понимаю, 10 ватт по галогену, примерно соответствует свету в фонарике Fa. А скорее всего, даже послабее(поправьте, если не верно предположил). У меня Fa светит более 5-ти часов, по надежности - никаких вопросов. Зато вес+размер+цена резко отличаются от фонаря РУСа. Как по мне, то эти отличия с лихвой компенсируются силой света, но если Тебе она не нужна, то маленький от Fa, таки рулит. Естественно, ИМХО

Z-Max
20.12.2009, 14:39
Очень рад за Тебя, приятно, когда что-то удовлетворяет на все 100%. А мысли возникли вот какие. Как я понимаю, 10 ватт по галогену, примерно соответствует свету в фонарике Fa. А скорее всего, даже послабее(поправьте, если не верно предположил). У меня Fa светит более 5-ти часов, по надежности - никаких вопросов. Зато вес+размер+цена резко отличаются от фонаря РУСа. Как по мне, то эти отличия с лихвой компенсируются силой света, но если Тебе она не нужна, то маленький от Fa, таки рулит. Естественно, ИМХО

Больше фонарей разных и хороших. Это уже про вкус и цвет :)

RUS
20.12.2009, 14:42

На моём фонаре минимальный уровень соответствует (приблизительно) мах уровню фонаря Андрея на R2 и примерно это уровень 200 лм +/- пару копеек.

vova7011
20.12.2009, 15:15
5) проблем с фонарем РУСа не имел.
+100
Согласен абсолютно со всем вышеперечисленным. Пользуюсь фонарем Руслана с лета и попробовал его как в полном мутняке, так и при нормальном прозраке, пока что хватает на все 100%.
Единственный, пока что мною обнаруженный недостаток, это абсолютно круглый и гладкий корпус, очень не удобен при забивании гвоздей :D:D:D.

parusnik
20.12.2009, 15:30
я сам, лично - отдаю сразу деньги за любой фонарь Андрея, звоните мне, не ему. Просто у меня примерно вдвое больше желающих на его незамысловатый, простой, но доступный и комфортный в охоте фонарь - чем он их делает. :)
А кто сказал что он не нравится моим друзьям и они хотят продать? я такого не говорил. Просто есть проблема катороя не решина но я думаю в скором уже решится ;)

RUS
20.12.2009, 17:04
Что б конкуренты не расслаблялись пару фоток из сикретных лабораторий.:)

Пять уровней света, переключение такое же, как и в предыдущих фонарях. Фонарь на 6 шести 18650.

Кластер на семи последовательных диодах Q4 (не менее 700 лм при токе 350 мА)

Уровни :
1 - 50 мА;
2 - 180 мА;
3 - 240 мА;
4- 310 мА;
5- 470 мА;

Кокорин Владимир
20.12.2009, 17:22
Что б конкуренты не расслаблялись пару фоток из сикретных лабораторий.:)

А что это за миелофон слева на фото?

RUS
20.12.2009, 17:26
А что это за миелофон слева на фото?

Кластер на семи последовательных диодах Q4. :)

Кокорин Владимир
20.12.2009, 17:48
Кластер на семи последовательных диодах Q4. :)
это с чем употреблять? Или под что? мама...
7 Q4 - это сколько ЛМ по итогу?

RUS
20.12.2009, 17:51
это с чем употреблять? Или под что? мама...
7 Q4 - это сколько ЛМ по итогу?

Ну я думаю 1000 лм должно получиться.