КПК

Показати повну версію : Капитан - ОБЩИЙ ТРЕП

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23]

Dobermann
16.11.2007, 14:04
Ну вот, только я собрался прийти поглядеть на чудо-мотор, ты заднюю включаешь:D...

:D:D:D И я б глянул на чудо техники, может Ярослав поделится опытом, и что-то подобное со своим сваяяю...:D

Dimitriy
16.11.2007, 14:16
Опять 25...

А почему не не Суза, Ямаха, Хонда 2+ л.с.??? Те же мотовесла, тока дешевле и проще в эксплуатации...
Почему не Хонда-5, Сузука-6(тот же вес и т.д. что и 4-ка(вообще один мотор) + конектор для выносного бака и полноценный переключатель скоростей)???

:DИли Меркури 5 или 6 4т :D

Вобщем 4 потому что судно под 4 сделано (ограничение),
Насчёт веса на яме 4-т например 4 силы - 22 кг. 6 сил - 38,
ничё себе "тот же вес" 16 кг. разница...
причина вопроса "яма или суза", по определённым причинам есть только такие варианты. да и японцы говорят понадёжней

Женя Славутич
16.11.2007, 15:04
Вобщем 4 потому что судно под 4 сделано (ограничение),
Насчёт веса на яме 4-т например 4 силы - 22 кг. 6 сил - 38,
ничё себе "тот же вес" 16 кг. разница...
причина вопроса "яма или суза", по определённым причинам есть только такие варианты. да и японцы говорят понадёжней

Читай внимательней Суза-6 = Суза-5 = Суза-4, разница тока в макс оборотах, Т.е. 5-ка и 4-ка "задушены" или наоборот.... не суть важно, важно что это один и тот же мотор, вес = 24 кг!
Из минусов у 4-ки беднее комплектация, нет коннктора под выносной бак и кажись(если не путаю) задней передачи, что по моему существенные минусы. При дальнейшей неизбежной гонке вооружений 4-ак - неликвид на вторичном рынке... и т.д.

Если транец не навесной, то по моему лишние 2 кобылы при одинаковом весе не помешают!!!

6 л.с. при условии, что конструкция лодки и др. характеристики и условия позволяют глиссировать. Если нет, то мотовесло 2,2-2,5 л.с. идеальное решение!!!

Dimitriy
16.11.2007, 16:09
Читай внимательней Суза-6 = Суза-5 = Суза-4, разница тока в макс оборотах, Т.е. 5-ка и 4-ка "задушены" или наоборот.... не суть важно, важно что это один и тот же мотор, вес = 24 кг!
Из минусов у 4-ки беднее комплектация, нет коннктора под выносной бак и кажись(если не путаю) задней передачи, что по моему существенные минусы. При дальнейшей неизбежной гонке вооружений 4-ак - неликвид на вторичном рынке... и т.д.

Если транец не навесной, то по моему лишние 2 кобылы при одинаковом весе не помешают!!!

6 л.с. при условии, что конструкция лодки и др. характеристики и условия позволяют глиссировать. Если нет, то мотовесло 2,2-2,5 л.с. идеальное решение!!!

Задняя есть, а вот коннктора под выносной бак - не уточнял... Это конечно серьёзный недостаток, я так понимаю отсутствие этой штуки не позволит поставить доп. бак, это у Вас точная информация по нему...

За себя
16.11.2007, 17:27
Задняя есть, а вот коннктора под выносной бак - не уточнял... Это конечно серьёзный недостаток, я так понимаю отсутствие этой штуки не позволит поставить доп. бак, это у Вас точная информация по нему...

Пардоньте, но зачем вообще нужен доп бак, если преполагаемый мотор кушает 3 капли бенза на час работы? что бы париться с установкой\снятием каждую рыбалку? какая разница что установить\снять бак или с канистры два раза за день заправить... Как по мне, то доп бак не обязателен при таких лошадках.

Юрий Юрьевич
16.11.2007, 17:42
Дэн, а по-подробнее, что вырезано у обяхи-скорлупки, что и планширь обрезан вровень с внешней стороной борта и изнутри борта тоже? и транец без самоотливника и боковых крышек транца?

comrad600
16.11.2007, 19:33
Дэн, а по-подробнее, что вырезано у обяхи-скорлупки, что и планширь обрезан вровень с внешней стороной борта и изнутри борта тоже? и транец без самоотливника и боковых крышек транца?

Все точно. Лушпайка есть лушпайка.

Owner
16.11.2007, 19:34
Уважаемые капитаны,после покупки Ямахи 5,появилось желание поменять Прогресс на что нибудь более легкое,маневренное,что не надо на РОПе держать...и что можно во двор(дача у воды) на легкой тележке завозить.Выбор пал на пластиковые лодки.Только вот определиться с конкретной моделью никак не получаеться...Ха-ки нужны такие:двух местная,устойчивая на волне(Каневское вдх),минимально возможный вес.
Подскажите плиз ссылку нормальную с ценами,или мож кто пользовал подобные девайсы?
Заранее благодарен.

JK
16.11.2007, 20:39
:D:D:D И я б глянул на чудо техники, может Ярослав поделится опытом, и что-то подобное со своим сваяяю...:D
Так, никто заднюю не включает - я на Оболонь не поеду в такую погоду, мне хватит на Обводной смотаться. Я не морж. В Вышгород подъедеш - могу показать, а иначе ждать открытия сезона.
ПС Видео по мылу могу выслать, дальше, кому охота - можно конвертить и демонстрировать, как учебное пособие :D

Берик
16.11.2007, 20:46
Всем привет. Когда покупал моторчик 4-т. 6-л. были уже по новой цене,5-л. небыло в наличие,пришлось брать 4-л.Мастера с обслуживания сказали что элементарно за 100 баков зделают полноценную шестерку.Насколько им можно верить? Проконсультируйте будьласка. ПС.Задняя передача в сузуке имеется,конектор для выносного бака отсутствует,предложили установить,пощитали:бак,шланг с грушей,конектор,работа=800 скапейками я отказался.Пользуюсь 2 бутылками по полтора литра для долива и нормально.

JK
17.11.2007, 17:54
Кто не посмотрел сегодня двигатель - я не виноват. Завелся и работал прекрасно, часика полтора покатались по делам. Только какой-то нехороший человек закрутил мне пробку в баке. Без моего ведома. Минут пять думал, чего это так... В остальном все прогнозы по затрудненному пуску, плохой работе свечей и пр. ерунды не сбылись никак, чего и всем желаю.
Сезон закрыт :(.

Женя Славутич
19.11.2007, 11:07
Пардоньте, но зачем вообще нужен доп бак, если преполагаемый мотор кушает 3 капли бенза на час работы? что бы париться с установкой\снятием каждую рыбалку? какая разница что установить\снять бак или с канистры два раза за день заправить... Как по мне, то доп бак не обязателен при таких лошадках.

Ну, если плавать по жабовникам...
Хоть раз пробовали на волне из бутылки заправиться??? А посреди моря - это может быть просто небезопасно!
Многие на маленьких моторчиках довольно далеко ходят и заправляются по несколько раз за день, а 4-6-ка кушает поболе 2-ки
Или хотя бы для того что бы не проливать при каждой заправке бенз в реку, мне например не нравится в любимую речьку гадить...

Бак 12л с требухой собирается за 250-300грн. Фирменный 100-150 у.е.

Женя Славутич
19.11.2007, 11:12
Уважаемые капитаны,после покупки Ямахи 5,появилось желание поменять Прогресс на что нибудь более легкое,маневренное,что не надо на РОПе держать...и что можно во двор(дача у воды) на легкой тележке завозить.Выбор пал на пластиковые лодки.Только вот определиться с конкретной моделью никак не получаеться...Ха-ки нужны такие:двух местная,устойчивая на волне(Каневское вдх),минимально возможный вес.
Подскажите плиз ссылку нормальную с ценами,или мож кто пользовал подобные девайсы?
Заранее благодарен.

Мож за те деньги поменять 5-ку на 15-30 л.с. и спокойно ходить на Проге?

JK
19.11.2007, 11:38
Кто видел в продаже заборник топлива под канистру? Одевается на место крышки, и вперед. Я бы прикупил (обещаного мне экземпляра так и не нашли :(). Заправляться на волне - это действительно жесть.

Оzzy
19.11.2007, 12:06
Кто видел в продаже заборник топлива под канистру? Одевается на место крышки, и вперед. Я бы прикупил (обещаного мне экземпляра так и не нашли :(). Заправляться на волне - это действительно жесть.

У мну в гараже де-то есть. Хобот такой, одевается на канистру.. О нем речь?

За себя
19.11.2007, 12:11
Ну, если плавать по жабовникам...
Хоть раз пробовали на волне из бутылки заправиться??? А посреди моря - это может быть просто небезопасно!
Многие на маленьких моторчиках довольно далеко ходят и заправляются по несколько раз за день, а 4-6-ка кушает поболе 2-ки
Или хотя бы для того что бы не проливать при каждой заправке бенз в реку, мне например не нравится в любимую речьку гадить...

Ну почему по жабовникам? Можно выйти оч даже неблизко, вопрос в другом . Является ли обязательным доп бак при расходе в 6-7 литров в день? вот и все.
Сам из бутылок не заправляюсь. Считаю неприемлемым для себя это дело, жутко неудобно и непрактично. Купил себе канистру с "писюном" и не парюсь, на волне конечно неудобно заправляться, но если и приходиться, то ничего страшного.
За других не говорю, а вот я считаю, что если вопрос не стоит остро в доп баке, то он и не нужен.

С ув.

Михаил
19.11.2007, 12:39
Бак нужен хотя бы для того, чтоб до лодки топливо доставить.
А о дозаправке на воде я вообще молчу.
Сам вожу в лодке два бака, обычный метал для Нептуна и 12 л для мерка 4

Михаил
19.11.2007, 12:48

Да нет Паша, Ярослав по моему говорит о крышке на обычную вертикальную канистру в которой во внутрь канистры уходит шланг на конце с сеточкой-фильтром.
Если об энтом Ярослав, то приезжай забирай -дарю:).
А если сериозно если есть канал между Днепром и Киевом предлагай, передам.

Karpo
19.11.2007, 13:17
если есть канал между Днепром и Киевом предлагай, передам
"Ночной Экспресс", "Автолюкс", "Ваш Час" и тд.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена делов под 10 грн.
Это не рекламма, а пропозиція.

Оzzy
19.11.2007, 14:05
Да нет Паша, Ярослав по моему говорит о крышке на обычную вертикальную канистру в которой во внутрь канистры уходит шланг на конце с сеточкой-фильтром.
Если об энтом Ярослав, то приезжай забирай -дарю:).
А если сериозно если есть канал между Днепром и Киевом предлагай, передам.

Оно и есть, крышка, внутри сетка-фильтр, одевается на классическую сов. канистру, наружу выводится труба (хобот) для перелива в другую емкость...

comrad600
19.11.2007, 14:21
Еще есть с природе пластиковые груши для перекачки жидкостей. с красной грушей и гофрированными белыми трубками. Удобная хренотень до безобразия.

ЗЫ. При расходе 7 литров минимальный запас топлива должен быть канистра + 2 часа хода. Т.е. 22 литра в рабочей банке и 15 литров в запасе.

comrad600
19.11.2007, 14:23
Сорри, не заметил, что расход 7 литров в день.
5 литров возить с собой. Меньше просто не практично.

Женя Славутич
19.11.2007, 15:27
Ну почему по жабовникам? Можно выйти оч даже неблизко, вопрос в другом . Является ли обязательным доп бак при расходе в 6-7 литров в день? вот и все.
Сам из бутылок не заправляюсь. Считаю неприемлемым для себя это дело, жутко неудобно и непрактично. Купил себе канистру с "писюном" и не парюсь, на волне конечно неудобно заправляться, но если и приходиться, то ничего страшного.
За других не говорю, а вот я считаю, что если вопрос не стоит остро в доп баке, то он и не нужен.

С ув.

В рыбалке вообще мало вопросов "стоят остро" и нет ничего обязательного...
Все дело в удобстве и сэкономленных для рыбалки времени и силах.
Какая разница канистру в лодку тоскать или бак. разница лиш в том, что бак утром пристегнул, вечером отстегнул и все, больше об этом не думаешь и при любых обстоятельствах никакого дискомфорта...
Проверенно ужо очень многими пользователями, многие проходили этот этап эволюции: мотовесло с встроенным бачком и заправка из бутылок - как вспомню, так вздрогну...

Михаил
19.11.2007, 16:05
Оно и есть, крышка, внутри сетка-фильтр, одевается на классическую сов. канистру, наружу выводится труба (хобот) для перелива в другую емкость...

Пардоньте плз:D
Я думал, что идет речь о именно крышке с хоботом для перелива жидкостей, а не с пипиской:)
У Ярослава шансы удвоились:ura:

Оzzy
19.11.2007, 17:15
Осталось 5 дней до окончания акции - 13100 грн за ...

Я смотрю человеческий язык не понимаем (см. личку)? Или чтоб дошло нужно отключить от форума?

Юрий Юрьевич
19.11.2007, 17:43
В субботу -понедельник на воде. В воскресеенье на вельботе 36 (обь пришлось бы далеко тянуть к воде- часть залива замерзла ) под мерком 15 - работал ледоколом. Выход от д. В.Жары до Днепра километра полтора, километр по льду. Лед от 2 до 4,5 см ломал выползая килем на лед и проламывая весом на троллевом ходу с остановками на нейтраль иногда , чтобы льдины всплывали и не касались винта. Пройдя с половину прути вдруг сообразил: если пропорю дно, что делать? Понятно, что я не скорости Титаника и сильно не пропоришь, но стало стремно. Начнет поступать вода, кроме штатного черпачка в лодке есмкости нет. Из лодки не выйти на лед, до берегов метров по 30-40, быстро не пройдешь если топнуть начнешь. Короче и поворачивать обидно, жаль трудов, впереди вроде хищник обязан брать ( к слову на четырех лодках ничего в воскр не поймали) и мысли гложат, глядя как вельботово днище иногда вроде дышит. Одна надежда- сзади по моему следу пойдут еще три лодки, но как скоро? Все обошлось, погода дивная (клял себя: всегда беру фот, а тут не взял) потролил по реке, возвращаюсь в залив, а там на мысу у Днепра наши 3 лодки стоят уткнувшись в заснеженный берег. У приятеля на оби 1 неисправен был клапан слива, он его раньше снял и забил деревянный чопик. Пока шел по моему следу по колотому льду чопик видно выбило. У него слани из дюраля (шершевого) на весь кокпит приклепанны. Хватился, что вода поступает когда ноги мокнуть начали и вода чуть через самоотливник не пошла. ( а в сливные отверстия пошла ранньше, но он это потом заметил) . Успел через сделаный проход подскочить на чистую воду и к берегу. В понед я посмотрел днище вельбота - обычные следы оставшиеся от таскания по песку, видимо продольные реданы помогали лед давить. Кстати, на обратном пути идти не легче - колотые льдины остаются в канале и знатно постукивают по корпусу, лезут под винт. Вельбот с плавным подьемом штевня и пологой скулой к этому относится спокойно, зато поскольку он не раздвигает а подминает льдины, они все норовят выкрошить винт.

comrad600
19.11.2007, 17:52
Записывай.
Купить помпу для откачки воды с лодки електрическую минимальной производительностью Куб в час + АКБ соответствующей мощности.
Смaстырить ручную помпу для откачки воды в каждую лодку.

Оzzy
19.11.2007, 17:57
Записывай.

И заменить чапок на что-то более существенное:D

comrad600
19.11.2007, 18:02
И заменить чапок на что-то более существенное:D

типа автоматического клапана пдля слива воды в движении

Dobermann
19.11.2007, 18:11
А я все жду чего-то, наверное когда лодка в лед вмерзнет:D
Все Витя LUND со своими судачищами виноват...

comrad600
19.11.2007, 18:32
А я все жду чего-то, наверное когда лодка в лед вмерзнет:D
Все Витя LUND со своими судачищами виноват...

Еще один плюс кастрюли.
Если лодка вмёрзла в лёд, не растраивайтесь. Достаточно развести в ней костёр пожарче и она коро одтает!
ЗЫ. не применять на кондомах!!!

Dobermann
19.11.2007, 19:12
Еще один плюс кастрюли.
Если лодка вмёрзла в лёд, не растраивайтесь. Достаточно развести в ней костёр пожарче и она коро одтает!
ЗЫ. не применять на кондомах!!!
:o: Вариант.
Общими усилиями - практически все плюсы кастрюль выявлены.:)

JK
19.11.2007, 19:17
Не, это для удобства залива. А есть такая хрень - с трубками, стравливающим дросселем, фильтрами - все это на хреновине типа крышки, крышку открыл, поставил эту байду - полноценный бензобак. Очень удобно - крепление под канистры заделал и переключайся себе сколько влезет. Секундное дело. Ибо заправка бака занимает минут 5-7, если аккуратно все делать, плюс парами бензина дышиш :158:. Заправляться удобно получается (я, как безлошадный, на Вышгород заправка возле черпалок хожу), залил бадейки и голову не морочиш. Короче, одни плюсы. Только минус - нет нигде. Наверное, опять самому делать придется.

JK
19.11.2007, 19:24
Пардоньте плз:D
Я думал, что идет речь о именно крышке с хоботом для перелива жидкостей, а не с пипиской:)
У Ярослава шансы удвоились:ura:
Т.е. это фигня с длинной трубкой, достающей до дна 20 л канистры, штуцером для шланга и пр.? Можно фото, чтобы зря не гонять ямщика?
(передача Автолюксом или Гюнселом ок. 10 грв.)

JK
19.11.2007, 19:26
О, мужчины, еще вопрос - нужен номерной шильдик (можно вместе со струбциной крепления двигателя) для Н23. С документами, дабы типа куплю-продажу двигателя оформить. В Киеве. По соотв. цене. А то второй комплект Н23 лежит без дела...

Кас
19.11.2007, 21:21
Подскажите, остались ли в Киеве магазины (подойдут и интернет-магазины) с запчастями на советские моторы. Интересуюсь насколько дефицитны и дороги запчасти на "Ветерок-8". Можно ли пользоваться этим мотором сейчас.

Nikola
19.11.2007, 21:32
Интересуюсь насколько дефицитны и дороги запчасти на "Ветерок-8". Можно ли пользоваться этим мотором сейчас.

Да есть еще магазины (например Олимпиец недалеко от Ленинградской площади) и на базаре что то есть, да и вообще этот мотор до сих пор выпускается так что можно им пользоваться, только лучше пользоваться Ветерком с электронным зажиганием.

comrad600
20.11.2007, 03:25
Да есть еще магазины (например Олимпиец недалеко от Ленинградской площади) и на базаре что то есть, да и вообще этот мотор до сих пор выпускается так что можно им пользоваться, только лучше пользоваться Ветерком с электронным зажиганием.

В принципе В-8 это нормальный мотор с хорошими експлуотационными свойствами. Сделан трохы каряво, но доработав сей девай япошенскими подшипниками и сальниками и юзая его на нормальном масле можно отходить много сезонов без отказа.
Только не надо брать несущие части ( подшипники, сальники) с Олимпийца.

Кас
20.11.2007, 06:48
Да есть еще магазины (например Олимпиец недалеко от Ленинградской площади) и на базаре
А кроме Олимпийца? Какой базар?
Заходил в "Водный туризм" на Перова, так там выбор совсем уж бедный. Когда то давно был магазин на ул. Васильковской возле Амурской площади, но там сейчас строят метро и магазин куда-то перенесли. Может кто знает?

Юрий Юрьевич
20.11.2007, 06:49
Comrad600, спамоотсос воды за счет разрежения у транца эффективен лишь при достаточно высоких скоростях. А выливаться надо, как правило, не в скоростных условиях. Был какой-то из совкомоторов, вроде самые первые москва - там была помпа отлива ( смутно помню из детских впечатлений) по-видимому сделанная по принципу бензонасоса от вакуума в картере. В принципе это можно повторить на любом из моторов, только из-за объема вакуумной камеры насоса вроде как упадет картерная степень сжатия, но можно на выходе шланга из картерной части вакуума поставить типа краника и открывать его токмо для откачки при нужде.
А тут и идея!!! пришла другая. Запитать отсос в выходной канал рубашки охлаждения- выходящая под давлением от крыльчатки помпы вода будет сосать воду из лодки. Только тут надо обмозговать детали, чтоб вода из охлаждения не пошла в лодку... Или поставить над штатной помпой еще одну с маленьким сечением забора воды от главного насоса ( для ее смазки в нерабочем состоянии), и подвести через пустоту в дейдвуде трубку основного всаса этого насоса, а его слив - в дейдвуд. Технически это несложно, можно вторым этажом ставить любую самую распространенную помпу а еще лучше с бесконтактной крыльчаткой - менше потери при холостом вращении

Михаил
20.11.2007, 08:23
Т.е. это фигня с длинной трубкой, достающей до дна 20 л канистры, штуцером для шланга и пр.? Можно фото, чтобы зря не гонять ямщика?
(передача Автолюксом или Гюнселом ок. 10 грв.)

Типа того.
Сегодня сфотографую.

Dobermann
20.11.2007, 10:20
А тут и идея!!! пришла другая. Запитать отсос в выходной канал рубашки охлаждения- выходящая под давлением от крыльчатки помпы вода будет сосать воду из лодки.

Юрий Юрьевич, трюмная помпа, производительностью 600 галонов в час ( почти 2,3 куб) стоит аж 25$. Не проще ли ее и поставить?

RodMan
20.11.2007, 10:39
Кто что может порекомендовать по моторам 25 сил. Не знаю, какой производитель лучше по цене/качество. Из главных условий - под ДУ. Будет пользоваться как для джига для перемещений, так и для тролла. В средствах стеснен :(, что посоветуете?

Юрий Юрьевич
20.11.2007, 11:18
Доберманн, а как Вы представляете привод этой помпы ( если не качать вручную), и какая мощность нужна для привода? Где это брать? тогда грузите в лодку переносную бензопомпу аварийщиков ( что качают из залитых колодцев) и в лодке всегда будет сухо. Заодно, если направить выливаемую струю за транец, получаем или резервный движитель ( да и по зарослям класс: корпус через дыры фильтрует воду а насос эту воду пуляет аки водомет) или добавку к тяге основного мотора.

Юрий Юрьевич
20.11.2007, 11:20
Имееется два винта мерка 15 разных годов выпуска 2001 и 2007 с шагом и диаметром в 9 дюймов. Более старый на кольце внутри ступицы где прижимется гайкой промаркирован " В 9 х 9 Р" молодой -" А 9 х 9 Р" что значат первые буквы В и А ( по шлицам одинаковы)?

Оzzy
20.11.2007, 11:33
Доберманн, а как Вы представляете привод этой помпы ( если не качать вручную), и какая мощность нужна для привода? Где это брать? тогда грузите в лодку переносную бензопомпу аварийщиков ( что качают из залитых колодцев) и в лодке всегда будет сухо. Заодно, если направить выливаемую струю за транец, получаем или резервный движитель ( да и по зарослям класс: корпус через дыры фильтрует воду а насос эту воду пуляет аки водомет) или добавку к тяге основного мотора.

Ну зачем же передергивать...
Как по мне, вариант с трюмной помпой более приемлемый, чем городить огород с шалабушками от двигателя и естественным подсосом на скорости. Требуется все-лишь аккум, способный выдавать при 12 В два ампера. Усе. А если снабдить всю систему автоматическим выключателем (поплавок замыкающий цепь при повышении уровня воды внутри локи), то вааще получаем дополнительное благо, например на стоянке. Мне вся эта музыка обошлась около 40$. Правда руки не дошли поставить, да и сезон показал полное отсутствие течи. Но на след. сезон обязательно поставлю.

Имееется два винта мерка 15 разных годов выпуска 2001 и 2007 с шагом и диаметром в 9 дюймов. Более старый на кольце внутри ступицы где прижимется гайкой промаркирован " В 9 х 9 Р" молодой -" А 9 х 9 Р" что значат первые буквы В и А ( по шлицам одинаковы)?

Здается мне, неодинаковы они по шлицам. Я, вернее товарищ это уже проходили на двухлопастном 10_м винте от 15 мерка раннего выпуска. Внешне - все гуд, а замест родного трехлопастного 9_го ставиться не захотел...

comrad600
20.11.2007, 12:33
Всё. расчихлился.
Помпа откачки по принципу Вентури еффекта! установленна на транце. во время хода откачиват воду или воздух.

comrad600
20.11.2007, 12:36
Кто что может порекомендовать по моторам 25 сил. Не знаю, какой производитель лучше по цене/качество. Из главных условий - под ДУ. Будет пользоваться как для джига для перемещений, так и для тролла. В средствах стеснен :(, что посоветуете?

посоветую 30 сил. японци, короткая нога. Винт на 12 или 13"

Dobermann
20.11.2007, 14:30

Юрий Юрич, видимо у нас разное понятие о помпах:).
На картинке - трюмная помпа производительностьюн 600 г/ч (2270 л)
Ее размер - сантиметров 8 в диаметре, и 12 в высоту. Попавшую в лодку воду в течении дня под дождем она откачивает за минуту...
Подключена к АКБ чарез автоматический выключатель - поплавок, как написал Паша.
А вот ссылка на эти полезные девайсы, думаю и в Белорусии можно купить:

Юрий Юрьевич
20.11.2007, 17:41
"На картинке - трюмная помпа производительностьюн 600 г/ч (2270 л)
Ее размер - сантиметров 8 в диаметре, и 12 в высоту..."- Вы, Доберманн, в предидущем посте писали , что за час качает 2,5 тонны воды. Вот я и представил себе какя нужна мощь, чтобы 2500 литров : на 60 мин = 41 литр в мин или 700 грамм в секунду, это сильнее чем качает бензоколонка. А то что Вы показываете на фото, это реальный вариант, но не думаю, что он качает два с половиной куба в час

Pasha, я ориентировался в качестве идеи для самоделки, когда Дэн предложил самоотсос за транец. На Аральском море ( когда оно существовало) были лодки со стационарными моторами двух и четырехцилиндровыми, вал винта без редуктора напрямую от маховика. Сальник дейдвуда представлял пенковую набивку с резбовой пресс-масленкой для солидола. Сальники постоянно текли, поэтому практически у винта стояла металлическая трубка проходящая сквозь транец с пробкой на конце, которую нужно было не забыть закрыть на стоянке. ( сифонов почему-то не делали, вилдимо слабое было разрежение). А так электропомпа это лишние носимые ( если лодка не воде стоит посмтоянно) причиндалы. Поэтому моя идея с дополнительной помпой на валу мотора не такая уж идиотская ( не потому что она мне пришла) а для любителей усовершенствований самое то - сделать несложно, вес незначительный а получается еще одна полезная функция у мотора.

Dobermann
20.11.2007, 18:13
"На картинке - трюмная помпа производительностьюн 600 г/ч (2270 л)
Ее размер - сантиметров 8 в диаметре, и 12 в высоту..."- Вы, Доберманн, в предидущем посте писали , что за час качает 2,5 тонны воды. Вот я и представил себе какя нужна мощь, чтобы 2500 литров : на 60 мин = 41 литр в мин или 700 грамм в секунду, это сильнее чем качает бензоколонка. А то что Вы показываете на фото, это реальный вариант, но не думаю, что он качает два с половиной куба в час .

Начнем с того, что я написал "почти 2.3", а не 2.5
Можете не сомневаться, именно так она и качает, и производительность ее указана в спецификации. Ссылку я для кого давал?:158:
А заморачиваться, это ВАШЕ НЕОТЪЕМЛЕМОЕ ПРАВО, но спрашивается - зачем вам советы тогда? Если вы все знаете?

comrad600
20.11.2007, 20:30
Можете не сомневаться, именно так она и качает, и производительность ее указана в спецификации. Ссылку я для кого давал?:158:
А заморачиваться, это ВАШЕ НЕОТЪЕМЛЕМОЕ ПРАВО, но спрашивается - зачем вам советы тогда? Если вы все знаете?

+1 в защиту помпы
Действительно убойная и архинужная боебень.
Почему указанная мощность соответствует действительности, да потому, что на лодки разных размеров обязательно должна быть установлена соответствующая помпа (это из правил содержания лодки в воде на морском причале в Британии и производительность помп соответственно проверяется и сертифицируется)

Юрий Юрьевич
20.11.2007, 20:32
Я и заморачиваюсь, а по помпе совета не просил, ставить ее не собираюсь (виноват, 2,3 тонны- это тоже немало), а фантазировал на счет конструктива.
Просил совет по винтам на мерк15, повторяю: шлицы у них одинаковые одевал каждый на гребвал и одного и другого мотора. Может это разное дисковое отношение? Так на глаз площади лопастей не сравнить, но мерял джепеесом вроде старый мотор с винтом на букву А на пару - полтора км шел на оби 1 быстрее, чем новый с винтом на букву В. хотя мерялось не в один день и было весьма ветренно.Понятно, что это можно практически установить, какой винт "быстрее" в определенных условиях, но хочется знать все же почему разная маркировка и что она значит

comrad600
20.11.2007, 20:32
+ куда легче смастырить електрику от мотора (все равно пиятный бонус) чем лезть в дейдвуд и ексцентрировать вал с замастыриванием помпы которая все равно будет мешать выхлопу.

Юрий Юрьевич
20.11.2007, 20:43
Дэн, вещь архинужная, но она ведь не одна. В принципе это комплекс : помпа, тяжелый ( для речной рыбацкой лодки) акку, некоторая структура проводов с включателем. Да, для стационарно стоящего лодкомоторного комплекта с мощным мотором это малообреминительно. А для того, кто ставит мотор на день -а таких немало -помпа должна быть возмможно меньше автономным комплексом из-за ее именно комплексности. Да и на легкую кастрюлю или презик маловместительный так муторно таскать дополнительные поредметы...

Юрий Юрьевич
20.11.2007, 21:09
Дэн, я ее предлагаю ставить не в геометрической средине вала, а внизу у основной помпы, что на эксцентризм мало влияет,т.к. под основной помпой обычно стоит подшипник и вторая помпа расположится на относительно небольшом удалении от этой опоры. К тому же вес крыльчатки невелик, а вал достаточно жесткий. Кстати, намедни смотрел вольво-пента 70-ых годов (разобранный) у него две попмпы работающие либо последовательно на охлаждение, либо параллельно -не рассмотрел. Стоят двумя этажами в собственных корпусах и площадках, верхняя цепляется за нижнюю а та за конструкцию дейдвуда. А как смастерить электрику от мотора, если он без осветительных катушек? Откуда взять питание на электропривод даже маломощной помпы? Даже взяв питание при наличии катушек все равно получаем дополнительные прибамбасы. А если поставить помпу 2 - имеем только шланг, подключаемый к штуцеру либо в поддоне мотора, либо в другом месте и имеем полезную функцию в моторе, которая используется в любом корпусе, где поставлен мотор. Сечение дейдвуда в месте расположения основной помпы гораздо больше выхлопной площади винта, или отверстий выхлопных в редукторе, выше оно еще больше, никакой проблемы для выхлопа поэтому нет. Эта идея подходит для маломощных моторов особенно, которые не имеют генерации электричества и которые устанавливаются на лодки, где важен каждый килограмм и есть ограничения по площади и нежелательны кабели и прочее

comrad600
21.11.2007, 00:15
Дэн, я ее предлагаю ставить не в геометрической средине вала, а внизу у основной помпы, что на эксцентризм мало влияет,т.к. под основной помпой обычно стоит подшипник и вторая помпа расположится на относительно небольшом удалении от этой опоры. К тому же вес крыльчатки невелик, а вал достаточно жесткий. Кстати, намедни смотрел вольво-пента 70-ых годов (разобранный) у него две попмпы работающие либо последовательно на охлаждение, либо параллельно -не рассмотрел. Стоят двумя этажами в собственных корпусах и площадках, верхняя цепляется за нижнюю а та за конструкцию дейдвуда. А как смастерить электрику от мотора, если он без осветительных катушек? Откуда взять питание на электропривод даже маломощной помпы? Даже взяв питание при наличии катушек все равно получаем дополнительные прибамбасы. А если поставить помпу 2 - имеем только шланг, подключаемый к штуцеру либо в поддоне мотора, либо в другом месте и имеем полезную функцию в моторе, которая используется в любом корпусе, где поставлен мотор. Сечение дейдвуда в месте расположения основной помпы гораздо больше выхлопной площади винта, или отверстий выхлопных в редукторе, выше оно еще больше, никакой проблемы для выхлопа поэтому нет. Эта идея подходит для маломощных моторов особенно, которые не имеют генерации электричества и которые устанавливаются на лодки, где важен каждый килограмм и есть ограничения по площади и нежелательны кабели и прочее

Особой хитрости в установлении катушки для света под маховик я не наблюдаю. А вот вторая помпа меня тревожит. Она что, по сухом будет молотить когда воды в лодке нет? так она и 15 минут не продержится. простая помпа на основе еффекта Вентури это окейный вариант, но только для лодки в динамике. Чисто механическая помпа с ручным приводом-пожалуй самое надёжное и безотказное.

JK
21.11.2007, 00:22
Себе лично буду ставить покупную электрическую. В Баркасе что-то 150 гривен стоит без автоматики, с автоматикой 400. Без автоматики - на 2 герконах и одной релюшке за пару часов делается автоматика. Ну, если неохота возиться, готовую с автовключением. Бо уже пробовали и так и сяк - лучшего варианта нет, поверьте. Если нужна надежность - ставте две, и цена и габариты позволят.
ПС До схемы таха еще не доехал - она в другой лаборатории хранится, туда нужно еще попасть. Как возьму - сразу выложу.

Юрий Юрьевич
21.11.2007, 06:51
Дэн, я сразу написал, что вторая помпа должна иметь незначительный по диаметру трубки подвод воды от первой, чтобы смазываться- конструктивно это тонкая трубка соединяющая верх первой помпы в месте рядом с выходом оттуда основной трубки на охлаждение мотора, а вторым концом трубочка входит вниз второй помпы в районе противоположном по диаметру месту всаса основного второй помпы. К тому же, если поставить помпу от Салюта ( если хватит крыльчатки для ее расточки под вал бОльшего диаметра) или Привета с их бесконтактными помпами с жесткой крыльчаткой - ваще гуд. Под маховик можно поставить генераторную катушку. Но такой источник электроэнергии сильно зависит от оборотов двигателя и работает с большой нелинейностью. Снимите оттуда ватт пусть 60, как они будут крутить стандартную помпу ( как на фото у Доберманна)? Придется при откачке крутить мотор на больших оборотах. В общем -то я не агитирую за немедленное внедрение моего предложения, просто вынес его на обсуждение, чтобы сообща найти его слабые стороны.

Михаил
21.11.2007, 09:06
Ю.Ю. Подсмотрите на Москву 12, там насколько я помню было две помпы. Вторая для откачки воды ( с слов бывалых).
А исчо был большой люминиевый шприц для опрыскивания деревьев в советские времена, так вот он отлично применялся для отбора воды в труднодоступных местах кастрюль, то есть куда нельзя було добраться черпаком.
Я себе поставил бы электрическую, но корабль не течет. Тьфу, тьфу и исчо Тьфу :)

Олег Е
21.11.2007, 09:29
Подтверждаю-на моей Москве 10,5 была помпа для откачки воды...

Вазых
21.11.2007, 11:29
Мужики, порылся в архивах, слишком много всего понаписывали, неперечитаешь, так что не пинайте:)
Т.к. на Козе подарили лодку (адамант270, реечная слань) хочу прикупить небольшой моторчик до 4-х сил под неё к весне. Видел в использовании Мерк3,3 и Хонду 2,3, думаю и тот и тот подойдут неплохо.
Вопросы:
Существенна ли разница в 1л.с. в данном случае?
Разница 4т или 2т в зависимости от ответа на 1-й вопрос.
Лучше брать новый или поискать после сезона работы обкатанный?
Может ещё что-то порекомендуете.
:lodka:

Оzzy
21.11.2007, 12:06
Можете не сомневаться, именно так она и качает, и производительность ее указана в спецификации...

К слову:
Саня, я проверял производительность экспериментальным путем. Врут они в своей спецификации (у меня точ-в-точь твоя помпа), реальная отличается чуть больше чем в два раза...

Оzzy
21.11.2007, 12:11
...Без автоматики - на 2 герконах и одной релюшке за пару часов делается автоматика. Ну, если неохота возиться, готовую с автовключением. .

Не стоит как по мне с такой автоматикой возится. Постоянная влажность и все такое. В автоматическом выключателе в поплавке герметичная полость с двумя контактами имеется, и эти контакты замыкает ртуть, которая в небольшом кол-ве находится внутри этой полости. Надежно и просто. И в совке такие замыкатели были, правда их ща хрен найдешь...

Муля
21.11.2007, 12:45
Вопросы:
Существенна ли разница в 1л.с. в данном случае?
Разница 4т или 2т в зависимости от ответа на 1-й вопрос.
Лучше брать новый или поискать после сезона работы обкатанный?
Может ещё что-то порекомендуете.
:lodka:

1. По мощности. Я для себя определил так: мощность мотора должна быть прямо пропорционалена необходимому "радиусу действия" комплекта.
Скорость комплекта (зависит и от мощности мотора и загрузки и от лодки) от 6 до 10 км/ч. Считай сам.
2. Разница между 4т и 2т на этих силах - в весе, цене и удобстве эксплуатации. Всё не в пользу 4-т.
3. Если хош детальнее, то всё это перемывалось здесь неоднократно. См. поиском.

Dobermann
21.11.2007, 12:48
К слову:
Саня, я проверял производительность экспериментальным путем. Врут они в своей спецификации (у меня точ-в-точь твоя помпа), реальная отличается чуть больше чем в два раза...

Сам не проверял, поверил, так сказать...
В какую сторону? Хотя догадываюсь...:(

Вазых
21.11.2007, 12:54
1. По мощности. Я для себя определил так: мощность мотора должна быть прямо пропорционалена необходимому "радиусу действия" комплекта.
Скорость комплекта (зависит и от мощности мотора и загрузки и от лодки) от 6 до 10 км/ч. Считай сам.
2. Разница между 4т и 2т на этих силах - в весе, цене и удобстве эксплуатации. Всё не в пользу 4-т.
3. Если хош детальнее, то всё это перемывалось здесь неоднократно. См. поиском.
Спасибо, я тоже склоняюсь к 2т мерку 3,3(или может 3,5 какой), а что скажете новый или б/у. Насколько я знаю у 2т больше износ, какой у них моторесурс, стоит ли экономить на покупке нового.

Оzzy
21.11.2007, 13:22
Сам не проверял, поверил, так сказать...
В какую сторону? Хотя догадываюсь...:(

Да-да, именно в эту...

kum
21.11.2007, 13:26
Спасибо, я тоже склоняюсь к 2т мерку 3,3(или может 3,5 какой), а что скажете новый или б/у. Насколько я знаю у 2т больше износ, какой у них моторесурс, стоит ли экономить на покупке нового.

:), о каком моторесурсе идет речь для такого мотора :)? Все равно максимум на один сезон такой комплект :). Уж насколько я консервативен и принципиален в своих решениях, в свое время домовой народ не послушавши, спустя 0,5 сезона эксплуатации куда более серьезного комплекта пришел к его продаже :). Места ловли - скажете вы. Да, я тоже, пока небыло нормального комплекта, рыбачил в стариках и заливах, потому как потенциально для себя закрывал перспективные направления (типа КВХ). Отведав запретного плода - координально изменил свое мировозрение :)
Все ИМХО, у каждого своя голова, но предупредить, считаю, обязан :)
Резюме - бу Мерк 3.3 (из предложенного).

Dobermann
21.11.2007, 13:41
В общем -то я не агитирую за немедленное внедрение моего предложения, просто вынес его на обсуждение, чтобы сообща найти его слабые стороны.

Есть у моего хорошего друга тесть, умнейший человек, отличный инженер: так вот, сделал он у себя в коридоре датчик, чтоб при подходе к двери, включалась лампочка, и через некоторое время гасла. Только датчик у него - работает на принципе эффекта Доплера, то есть довольно серйозный и сложный прибор в изготовлении и в настройке... Я его спросил - зачем такие сложности, если в каждом магазине электротоваров есть специальные датчики (емкостные, если я не ошибаюсь, электрики меня поправят), стоят копейки, и подключаются даже восьмикласником, на что он мне ответил, что о них он не знал.
Я к чему это все: подобные затеи - нечто из серии "прихлопнуть муху табуретом"
При всем моем уважении, Юрий Юрьевич, идея ваша несостоятельна минимум по трем пунктам:
1, Эконимический: в бюджет такого вмешательства в конструкцию мотора влезет три помпы вместе в АКБ, это к гадалке ходить не надо. Кроме того - производительность этой помпы вряд-ли будет достаточной. А еще - я представляю человека, который воодушевившись вашей идеей, долгими зимними вечерами, раскурочив свою Ямаху и т.п., впихивает туда еще одну помпу:D:D:D
2. Технический: Денис уже написал о проблеме с контактной помпой ( не говоря уже о потерях на валу), а что касается бесконтактной, вихревой помпы - так она работает при погруженном в воду состоянии, такова специфика ее конструкции...
По поводу ее изготовления - молчу... И неизбежный мусор в лодке будет ее засирать!
3. Психологический: спрашивается, зачем городить огород, если есть решения проще и изящней...

Dobermann
21.11.2007, 13:43
Да-да, именно в эту...

На...ли!:158:
Если утону - подам в суд на производителя:D:D:D!

Игорь ims
21.11.2007, 14:41
На...ли!:158:
Если утону - подам в суд на производителя:D:D:D!
Не надо, может у Паши отверстие выхода было узкое, если можно так выразиться:D.
И еще, к примеру... А если в лодке образуется дыра в метр(!!!):spin:, помпа справится?
Нет - в суд надо будет подавать на блоки плавучести....

Dobermann
21.11.2007, 15:25
Не надо, может у Паши отверстие выхода было узкое, если можно так выразиться:D.
И еще, к примеру... А если в лодке образуется дыра в метр(!!!):spin:, помпа справится?
Нет - в суд надо будет подавать на блоки плавучести....

Игорь, это шутка юмора такая:)!
Конечно, помпа не справится, а с блоками плавучести у меня все гуд, имеются с хо-о-орошим запасом!

Юрий Юрьевич
21.11.2007, 16:15
Доберманн, вот я и добился, наконец, своего, т.е. аргументированного комментария к высказанной идее в смысле ее критики. Не по всем трем позициям согласен, особенно с экономической ( ск. стоит подержаная помпа со стаканом подходящих характеристик?) согласен с тормозящим и малоресурсным фактором такого прибамбаса. Вряд ли кто будет курочить ямаху или хонду вкорячивая такое устройство, ибо в подавляющем большинстве их владельцы ( в отличии от владельцев соскомоторов) максимум умеют заменить свечу. И это хорошо, каждый должен заниматься тем что он умеет или своим хобби. Вот у меня такое - примастырить что-нибудь свое ( я почти два сезона потратил на переделку мерка 9,9 в 15 пока не убедился в разных продувочных окнах их цилиндров. Хотя с финансовой стороны покупка такого мотора для меня весьма банальна, что я кстати и сделал) Не дает покоя, что есть механизм (мотор) и как бы его наделить еще какой либо полезной функцией в частности, ну хоть вычерпыванием воды.

Муля
21.11.2007, 17:11

Моторесурс такого мотора - лет 20... На Ваш век хватит.
Я однозначно за б/у. Убить такой мотор невозможно (ну или тяжело).
Насчет "продвинутых" комплектов, всё индивидуально:
Кто любит основательно - 40-50 кг мотор, 70-80 кг лодка, куча снастей, всё на себе - балкон-лифт-машина и обратно... А кому достаточно и попроще...
Я вот скучаю по Джонику 3,3...
У маленького мотора свои преимущества: его можно на язик прицепить... Желание скакать с места на место возникает реже - можно обловить его основательнее...
Наблюдал картину в Сорокошах - катер, мотор 150 л.с., трое с ружьями за уткой несутся. Не догнали. Встали на ямке - три заброса - не клюёт. Снялись - улетели в даль... Кому какая рыбалка нравится. Это тоже надо учитывать.

Вазых
21.11.2007, 17:59
Моторесурс такого мотора - лет 20... На Ваш век хватит.
Я однозначно за б/у. Убить такой мотор невозможно (ну или тяжело).
Тогда оно конечно, просто хочется взять, чтоб потом на вёслах не пришлось назад добираться:D
А если созрею на комплект помощнее, то этот продавать необязательно, поэтому и хочу мотор с запасом.

Ser-g
21.11.2007, 18:08
разницы ,ИМХО никакой нет, на глис ни один не вытянет,у меня Суза 2,2,хватает с головой,еще и Крым тягает,когда нужно.,а на ПХВшке(у меня Барк 270),если один то даже 2.2 на полном газу притапливает корму,и приходиться перелазить на переднюю сидушку и рулевать удлинителем.По 2Т-4Т,что кому нравиться,если по относительно мощнымным моторам(начитая с 20 -30 л/с) мне больше нравяться 4Т(напр. моя Я40 4Т)то моторы меньшей мощности,которые в основном используют в мобильных вариантах я предпочитаю 2Т. Б/у моторов особо ,я думаю,бояться не следует,с японских свалок они к нам врядле доходят.Люди делают апгрейд,покупают более мощные моторы, старые продают ,и это нормальный процесс.Просто внимательно,а еще лучше с понимающим человеком,или через сервис его проверить при покупке.Лично я не слышал о таком случае у нас,чтоб человек купил Б/У мотор и попал по взрослому.
Успехов

Nikola
21.11.2007, 19:39
А кроме Олимпийца? Какой базар?

Не знаю я ничего кроме олимпийца:((я его как пример привел) мотор у меня сезона четыре уже, но к нему кроме, бензина, масла, свечей и шланга с грушей ничего так и не покупал, предыдущий хозяин (огромное ему спасибо, видимо очень любил этот моторчег, зажигание электронное ему модернизировал) заводится и работает как часики. Но есть разные экземпляры можно взять такой что без опыта поимеете с ним только проблемы, на рыбалку будете ездить как на СТО, ключи в руки и в перёд. Вам что то конкретное надо найти по запчастям или просто для статистики узнаете? Если для статистики то не переживайте запчасти на него найти реально, главное выбирайте хороший экземпляр или хорошо торгуйтесь и доводите до ума.

JK
21.11.2007, 21:53
В автоматическом выключателе в поплавке герметичная полость с двумя контактами имеется, и эти контакты замыкает ртуть, которая в небольшом кол-ве находится внутри этой полости. Надежно и просто. И в совке такие замыкатели были, правда их ща хрен найдешь...
О, я про них и забыл... На Кардачах их искать нехрен - пришел и купил :-).

comrad600
22.11.2007, 12:42
Есть еще такая суетевина. стеклянная трубка и в ней две полоски метелла. подносиш магнит и происходит амыкание

WOWAN
22.11.2007, 12:55
Есть еще такая суетевина. стеклянная трубка и в ней две полоски метелла. подносиш магнит и происходит амыкание"Геркон" называеться, бывают как реле, нормальнозамкнутые и нормальноразомкнутые. Мне батя на моей первой машине "секретку"
магнитную с их участием делал.

comrad600
22.11.2007, 19:24
"Геркон" называеться, бывают как реле, нормальнозамкнутые и нормальноразомкнутые. Мне батя на моей первой машине "секретку"
магнитную с их участием делал.

оно самое!

JK
23.11.2007, 01:28
На ртутном датчике проще. Но они дорогие - армяне на злато-серебро принимают (контакты). Герконы дешевле, но сложнее заделать абсолютно надежный "всепогодный" ЦУП. Но зато более устойчивый в работе будет (если правильно сделать). Короче, вчера по 5 но большие, сегодня по три, но маленькие :D. Если нет опыта работы с реальными устройствами, предназначенными для работы в крайне поганых условиях (вода, диапазон температур, удары и вибрация) - лучше не париться, а купить готовый агрегат.

comrad600
23.11.2007, 13:17
Надыбал ссылку на мотолодке. Мужик применил ртутный замыкатель в качестве стоп мотора при наезде на препядствие. Мотор откинуло-он заглох и не идёт в разнос! Идея отличная. в зачёт!

Оzzy
23.11.2007, 13:36
Надыбал ссылку на мотолодке. Мужик применил ртутный замыкатель в качестве стоп мотора при наезде на препядствие. Мотор откинуло-он заглох и не идёт в разнос! Идея отличная. в зачёт!

Это и в КиЯ описывалось. Правда полного заглоха может не быть, ибо на максимальных чтобы заглушить несколько секунд кнЯпку "заглоха" держать надо. А так на время откидки получаем сброс оборотов, а когда нога опять приводнится - полный вперед!

comrad600
23.11.2007, 13:58
Это и в КиЯ описывалось. Правда полного заглоха может не быть, ибо на максимальных чтобы заглушить несколько секунд кнЯпку "заглоха" держать надо. А так на время откидки получаем сброс оборотов, а когда нога опять приводнится - полный вперед!
Кибернетика чистой воды! Автоматика!

Индеец
23.11.2007, 23:46
Кибернетика чистой воды! Автоматика!

Это тост?!!!;):D:D

Олег Е
26.11.2007, 08:47
У нескольких моих друзей моторы Джонсон 2,2 и 3,3 л/с все кроме одного льют 76, а этот товарищ уже 2 сезона на 95..
Народ может есть таки модели Джонсона под 95 и он прав ?

Оzzy
26.11.2007, 10:21
Джоники славятся тем, что пьют низкооктановый бенз, типа 76 и 80. Наверное есть и под 95-й спецом, мануал конкретного мотора точно ответит на этот вопрос.

Admin
26.11.2007, 11:32
Джоники славятся тем, что пьют низкооктановый бенз, типа 76 и 80. Наверное есть и под 95-й спецом, мануал конкретного мотора точно ответит на этот вопрос.

Откаталься на ДЖонсон-3.3 много лет

ОМС контора американская. В США бензины продаются 87, 89, 91 ......

Таким образом двигло расчитаное на 95-й - скорее всего нонсенс

В пачпорте было сказано - не более 89 неэтилированного бензина и без кислородосодержащих присадок
Лил 76 или 80. Один раз пришлось взять 92-й.

Муля
26.11.2007, 12:04
У нескольких моих друзей моторы Джонсон 2,2 и 3,3 л/с все кроме одного льют 76, а этот товарищ уже 2 сезона на 95..

В мануале бензин от 68...
95 - смысла нет.
"Мне не нужна вечная игла для примуса... Я не собираюсь жить вечно..." О.Бендер.

Оzzy
26.11.2007, 12:07
....
Таким образом двигло расчитаное на 95-й - скорее всего нонсенс
....

По малосилкам скорее всего так и есть. Но если мне память не изменяет, 115 кобылячий джонс имеет копирайт от другого бренда, и посему кушает исключительно 95_й. Могу ошибаться, но в памяти этот факт осел.
А вообще - мануал в данном раскладе - друг, товарищ, и брат...

Олег Е
26.11.2007, 12:07
Спасибо всем за ответы, в выходные зальем литр 76 и посмотрим...

99alex
26.11.2007, 12:13
Насколько я понял джоник 3,3 отличаеться от 3,5 камерой згорания!
то есть 3,3 работает на низкооктановом а 3,5 на высокооктановом - у меня мотор 3,5 по инструкции не ниже 92 бензина:)

Admin
26.11.2007, 12:15
По малосилкам скорее всего так и есть. Но если мне память не изменяет, 115 кобылячий джонс имеет копирайт от другого бренда, и посему кушает исключительно 95_й. Могу ошибаться, но в памяти этот факт осел.
А вообще - мануал в данном раскладе - друг, товарищ, и брат...

Серия с кажысь 2002 года - делалась под брендом ОМС (Джонсон) но кажысь толи маринером толи бомбардиром. Там совершенно другой мотор.

Посмтори в инете.

99alex
26.11.2007, 12:18
Серия с кажысь 2002 года - делалась под брендом ОМС (Джонсон) но кажысь толи маринером толи бомбардиром. Там совершенно другой мотор.

Посмтори в инете.
Делаеться под джонсон-бомбардиер мадеин китай ничем не отличаеться кроме бензина

Admin
26.11.2007, 12:20
Делаеться под джонсон-бомбардиер мадеин китай ничем не отличаеться кроме бензина

О! Оно .... я просто об этом только слышал

Самое интересное мой "серый" ДЖ-3.3 98-го года был сделан в Китае ....
ДЖ-3.3 Вити Цетковского - 95-го - "белый" - китаец

Там видать просто завод по сборке ...

99alex
26.11.2007, 12:26
О! Оно .... я просто об этом только слышал

Самое интересное мой "серый" ДЖ-3.3 98-го года был сделан в Китае ....
ДЖ-3.3 Вити Цетковского - 95-го - "белый" - китаец

Там видать просто завод по сборке ...

Возможно - но от этого он хуже работать не стал:lodka:
хотя самое интересное китай указано на стартере (или точнее какаято черная банка сверху) - так что не знаю - толи весь он там сделан толи только эта деталь

Олег Е
26.11.2007, 12:52

Так вот, у товарища у которого есть на двигле наклейка "бомбардир",пользует его на 76, а вопрос был о 2,2 джонике,выпуск кажется 2004-5 гг.производство естественно Китай.Мануал на него утерян...

Оzzy
26.11.2007, 13:14
Знацца так народ. С сегодняшнего дня наступают некоторые перемены. Надеюсь к лучшему:)

1.) В подмогу славному делу капитанства-модераторства на нашем корабле назначен капитан со стажем Игорь Сурду, в миру Игорь_ims, прошу любить и жаловать!
2.) На протяжении довольно долгого времени наблюдения за общалкой и общими тенденциями, было принято решение о переходе на другой стиль общения, свойственный большинству форумов. А именно….
Дабы избежать тусы в одной теме «Общий треп», в результате чего много хороших идей хоронятся и архивятся а одно и тоже пережевывается раз по 20, а также для более структурированных результатов поиска в случае подключения вновь прибывших с новыми «старыми» вопросами, которые уже неоднократно обсуждались, предлагается новый конкретный вопрос задавать путем создания соответсвующей темы. Т.е. имеем конкретный волнующий вопрос, например - «Моя Ямаха в процессе троллинга бензин не потребляет а вырабатывает. Что делать?» , то создаем тему с аналогичным названием и ждем чего скажут на этот счет домовые. Правда будет необходимо какое-то время на одобрение темы модераторами, мера необходимая для борьбы со всяким робото-и-спамо генерящим «мусором».

В дополнение – будет создан раздел Faq (общие вопросы) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Прошу излагать свои мысли, какие моменты можно и нужно осветить. Первую ласточку уже запулил:D.
«Общий треп» - остается, ну куда без него;).

Юрий Юрьевич
26.11.2007, 14:10
казенный пользуем два сезона чаще ему перепадает 95 от джипа, но когда я по скупердяйству своему даю мотор гостю -наливаю 80-ый ( его держу для бодяжанья 95 с 80 чтоб не прожечь мерки ) с маслом 1:50 (для легкости подсчета пропорции) Разницы на слух не наблюдается тем паче, что полдьзуют его в основном на троллевом ходу, далеко не ходят, а что полные, что средние обороты -скорость таже при водоизмещении, только на полных он орет, поэтому то даже теоретически непродкованные снижают обороты и катят себе на средних. Не врубился в суть полемики, при таком расходе его можно и 98-ым кормить. Мне помнится в мануале (где-то валяется) было не ниже 80 окт число.

Игорь ims
26.11.2007, 14:12
А че высказываться-то? :)
Хорошо, что можно теперь создавать свои собственные темы - не надо искать ответы по своему вопросу между другими пОстами.
Хорошо конечно и тем, что выражение "поиск рулит" приобретет наконец актуальность.
Ура, товарищи, будем пытаться двигаться дальше.:D

Муля
26.11.2007, 19:03
Насколько я понял джоник 3,3 отличаеться от 3,5 камерой згорания!
то есть 3,3 работает на низкооктановом а 3,5 на высокооктановом - у меня мотор 3,5 по инструкции не ниже 92 бензина:)

3.5 от 3.3 отличается наличием нейтрали и другой конструкцией помпы. А бензин и там и там от 68...

Dennis
26.11.2007, 20:56
Всем здрасте! Или на этой неделе или на следующей планирую взять "фиорд бот" 340 + Мерк 6 (4т.). Асудите:-) А то такой выбор всего.... Мотор конечно слабоват....

__________________________________________________ ______________________________________
Dennis ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Ваше сообщение преренесено в отдельную тему, звиняйте :)
Мужики, отвечать тоже желательно там-же.

Игорь ims

Олег Е
26.11.2007, 23:17
3.5 от 3.3 отличается наличием нейтрали и другой конструкцией помпы. А бензин и там и там от 68...

Ну нейтраль на любом есть, может ты имел ввиду реверс?

Роман(РМ)
27.11.2007, 07:27

Товарищи у меня аналогичный вопрос
имеем Джонни 8 сил..белый красивый 1997года выпуска.....
лью 92-й иногда 95-й но редко....
вот некоторые товарищи засоветовали лить 76-й типа еще круче будет..... Катаюсь пока на 92 ,но вопрос мучает..... а не испорчу ли я мотор....

Оzzy
27.11.2007, 09:30
Парни,
давайте воплощать задумки в жизнь - вопросы формируем отдельной темой и получаем ответы внутри созданного топика. Не заставляйте "Треп" прикрывать!

Dennis
27.11.2007, 09:50
Всем здрасте! Или на этой неделе или на следующей планирую взять "фиорд бот" 340 + Мерк 6 (4т.). Асудите:-) А то такой выбор всего.... Мотор конечно слабоват....

__________________________________________________ ______________________________________
Dennis ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Ваше сообщение преренесено в отдельную тему, звиняйте :)
Мужики, отвечать тоже желательно там-же.

Игорь ims

Я постеснялся сходу новую тему начинать, а то веслом по балде....:-)

Nessi
27.11.2007, 09:55
Народ, а подскажите-ка, есть умельцы, кто люминявый винт может рихтонуть и отбалансировать потом??? А то я не знаю таких...
Винт поврежден не сильно, но надо ручки приложить...

99alex
27.11.2007, 09:55
хотел отсканировать, но не получилось да и имеет ли смысл это делать доказывать что мой 3,5 рекомендован для работы с бензином от 92 и выше.....
и возникает вопрос - как движок с одинаковым объемом увеличили в мощности с 3,3 до 3,5?
у меня только один ответ изменили камеру згорания и дали бензин получше...

comrad600
27.11.2007, 11:40
Народ, а подскажите-ка, есть умельцы, кто люминявый винт может рихтонуть и отбалансировать потом??? А то я не знаю таких...
Винт поврежден не сильно, но надо ручки приложить...

есть у меня сосед по гаражу, который за пару дней востановил отбитую лопасть хонды 50. Но не белансировал.
ИМХО основнуб роль играет не статическая, а динамическая балансировка, а это увы не доступно простым смертным.

Есть еще один чел который работал с винтами. он варит люминий на углу перова на СТО. у него можно спросить.

Женя Славутич
27.11.2007, 12:03
Ну вот, опять перемены...:(:(:(
Вначале плевался на новый форум, еле привык... тормозит шо капец, еле грузится...
Теперь еще и по темам лазать, ну уж фигушки!!!
Похоже посещение этой ветки перестало быть актуальным...

igk
27.11.2007, 12:09
То Nessi
Дима! На Электриков в гаражах (рядом с газовой заправкой) есть товарисч Олег - он делает дуги для лодочных тентов и прицепы. Так вот этот товарисч подрихтовал мне ал. винт к С50 - вроде не бьет. Тел. его не знаю, но его сосед по гаражу Леша (шьет тенты) находится по 044-332-25-52.
С уважением,

Игорь ims
27.11.2007, 13:56
Ну вот, опять перемены...:(:(:(
Вначале плевался на новый форум, еле привык... тормозит шо капец, еле грузится...
Теперь еще и по темам лазать, ну уж фигушки!!!
Похоже посещение этой ветки перестало быть актуальным...

Жень, никто не заставляет тебя лазить по темам. Напротив - сейчас у тебя есть возможность фильтровать пОсты, которые тебе не интересны и создавать темы по интересующим именно тебя вопросам.
Помимо того - человеку, который находится в поиске информации, тоже становится значительно легче.
Не ругайся, а поменяй провайдера :).

Оzzy
27.11.2007, 14:47

Судя по всему там не провайдера менять надо, Женя видно попадает под девиз "Смерть диалапщику":D.
Выделенку, выделенку нормальную надотЪ:D!

Игорь ims
27.11.2007, 14:49
Судя по всему там не провайдера менять надо, Женя видно попадает под девиз "Смерть диалапщику":D.
Выделенку, выделенку нормальную надотЪ:D!
У меня дома Воля-кабель - полет отличный.:confused:

Оzzy
27.11.2007, 14:55
Ну дык все верно, это ж не телефонка...

Юрий Юрьевич
27.11.2007, 15:47
Ох, мне старому пер-ну опять учиться придется... Насилу освоился как картинки вставлять - правда у других картинки по-четче, они меньше сжимают и как-то впихивают больше 80 кило. А что это значит темы будут, а где они будут размещены? Это как список тем в разделе "общалки дома рыбака", т.е. все темы не только по преимущественной здесь тематике будут а и других форумов? Вместе будут и вопрос "какой мотор лучше" и " одежда для рыбалки"? или иначе? Например, на мотолодке. ру - там сделан лодко-моторный треп по одному адресу, что достаточно удобно. Но здесь должна быть культура вопрошшающего, а не просто писать "хелп ми" или "вопрос" или "я думаю", а конкретизировать что именно хелп и т.д. А то будем тратить трафик и время на раскрытие текста темы, чего побаивается и не напрасно, Женя Славутич.

Оzzy
27.11.2007, 15:56
Ох, мне старому пер-ну опять учиться придется... Насилу освоился как картинки вставлять - правда у других картинки по-четче, они меньше сжимают и как-то впихивают больше 80 кило. А что это значит темы будут, а где они будут размещены? Это как список тем в разделе "общалки дома рыбака", т.е. все темы не только по преимущественной здесь тематике будут а и других форумов? Вместе будут и вопрос "какой мотор лучше" и " одежда для рыбалки"? или иначе? Например, на мотолодке. ру - там сделан лодко-моторный треп по одному адресу, что достаточно удобно. Но здесь должна быть культура вопрошшающего, а не просто писать "хелп ми" или "вопрос" или "я думаю", а конкретизировать что именно хелп и т.д. А то будем тратить трафик и время на раскрытие текста темы, чего побаивается и не напрасно, Женя Славутич.
Была идея сделать нечто похожее на мотолодковский стиль, поиск облегчить, инфу структурировать. Темы будут располагаться в корневом каталоге "Капитан-лодки, моторы", т.е. тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, там уже кое-чего набросали.

Nessi
27.11.2007, 15:58
То Nessi
Дима! На Электриков в гаражах (рядом с газовой заправкой) есть товарисч Олег - он делает дуги для лодочных тентов и прицепы. Так вот этот товарисч подрихтовал мне ал. винт к С50 - вроде не бьет. Тел. его не знаю, но его сосед по гаражу Леша (шьет тенты) находится по 044-332-25-52.
С уважением,

Пасибки, на Электриков и у меня гараж - но мне балансировка нужна. Ибо разбивать подшипники редуктора нет никакого желания, мотор не стоит экономии на винте. Нужен спец. Вроде парни с Баркаса делали...

Partizan
27.11.2007, 20:29

А у мну местный провайдер (через сеть транслирует)
100 мегабит почти всегда - и полный АНЛИМ за 60 грн/мес.
Доволен шо слон :D:D:D

Женя Славутич
28.11.2007, 09:47
Жень, никто не заставляет тебя лазить по темам. Напротив - сейчас у тебя есть возможность фильтровать пОсты, которые тебе не интересны и создавать темы по интересующим именно тебя вопросам.
Помимо того - человеку, который находится в поиске информации, тоже становится значительно легче.

Вот именно, никто не заставляет, потому и не буду...
Лезть в каждую новую тему, терять 3-5 мин рабочего времени ,что бы от ветить в сотый раз на вопрос, который задается в сотый раз или просто что то прокомментировать...:(

Знаешь, сложно поменять провайдера в условиях ЧАЭС:D:D:D

А дома у меня инет 100 мегабит унлимит, тока дома времени нет или его жалко:D

Мож достроим радиорелейку, будет и на работе 150, но пока построим чуствую пройдут годы...

JK
28.11.2007, 10:49
Была идея сделать нечто похожее на мотолодковский стиль, поиск облегчить, инфу структурировать.
А наши модераторы обещают сортировать посты по темам и убивать дубли типа "тут много говорили, но мне искать времени нет, потому спрашиваю..."?
Женя, ты немного не прав - такого бардака, как в общем трепе придумать уже тяжело - попробуй здесь хоть что-то найти по нужной тематике. Распределить по темам - это логично, вот только возможно лучше будет, если модераторы сами их организуют, напр. по маркам моторов, по классам лодок, специализированные по ремонту... И тем будет конечное количество. На мотолодке в самих темах уже разбираться нужно день.

Игорь ims
28.11.2007, 11:19
JK, единственное, что можно было-бы сделать - это выделить раздел FAQ или ЧаВо. Обсуждаем предложения тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так, что - будем заполнять по мере возможности. Гм... если не в лом, то вместе с предложеним по наполнению можно давать и само наполнение:)
Заниматься же сортировкой остального, сугубо индивидуального для каждого - несерьезно. Поиск рулит.

JK
28.11.2007, 12:12
JK, единственное, что можно было-бы сделать - это выделить раздел FAQ или ЧаВо. Обсуждаем предложения тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так, что - будем заполнять по мере возможности. Гм... если не в лом, то вместе с предложеним по наполнению можно давать и само наполнение:)
Заниматься же сортировкой остального, сугубо индивидуального для каждого - несерьезно. Поиск рулит.
Не, в смысле, чтобы по большим тематическим пазделам разбить, хотя-бы двигатели, резинки, каструли, оборудование...

Игорь ims
28.11.2007, 12:32
Не, в смысле, чтобы по большим тематическим пазделам разбить, хотя-бы двигатели, резинки, каструли, оборудование...
Зачем делать лишние подветки..? Тем более, что это нереально, насколько я знаю...

Сергей 30
28.11.2007, 13:05
Мужики взяли двигатель 50 4-х.Лодка прогрес 2м.Подскажите куда лучше установить бак (70л.) на корму или в нос лодки.

comrad600
28.11.2007, 13:19
Мужики взяли двигатель 50 4-х.Лодка прогрес 2м.Подскажите куда лучше установить бак (70л.) на корму или в нос лодки.

Прогресс 2м любит кормовую загрузку

Art
28.11.2007, 15:27
Ув.Капитаны! Хочу знать Ваше мнение о пластиковых лодках Калибри и Кроха от Адаманта.Никак не могу подобрать к Сузе 2,5 4т.Сейчас у меня Романтика,но она 350км от Киева :mad: и просто надоело тарабанить её туда сюда.Сначала думал о надувахах,но после Романтики хочется чего-то более надёжного под ногами.С уважением.Михаил.:lodka:

Перенесено сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Игорь ims
28.11.2007, 19:16
Мужики, просьба к Вам отнестись с пониманием к эксперименту, который проводится: свои вопросы мы задаем, создавая новые темы тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Такая организация общения задумывалась с целью обеспечить большее удобство работы в общалке.
Через месяц-полтора будем вместе делать выводы.

WOWAN
28.11.2007, 20:30
В силу того, что являюсь эксплуататором Форд Фокус, часто шарюсь по сайту Ford Focus club, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там у них именно такая структура общалок как Игорь ims предлагает. Смею заверить -очень удобно. Форум там гораздо больше нашего но все просто и понятно.

Игорь ims
28.11.2007, 20:35
В силу того, что являюсь эксплуататором Форд Фокус, часто шарюсь по сайту Ford Focus club,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там у них именно такая структура общалок как Игорь ims предлагает. Смею заверить -очень удобно. Форум там гораздо больше нашего но все просто и понятно. Зайдите- посмотрите.

Это не я предлагаю - такая структура на разных форумах придумана задолго до момента, когда я узнал, что существует Интернет.

WOWAN
28.11.2007, 20:42
Это не я предлагаю - такая структура на разных форумах придумана задолго до момента, когда я узнал, что существует Интернет.
Упустил чего-то. Не в том дело, кто предлагает. Я про то-же, так принято и довольно удобно. А ссылка так, для примера. И в ихний FAQ стоит зайти посмотреть, что энто за зверь.

Игорь ims
28.11.2007, 21:00
Упустил чего-то. Не в том дело, кто предлагает. Я про то-же, так принято и довольно удобно. А ссылка так, для примера. И в ихний FAQ стоит зайти посмотреть, что энто за зверь.
Просто не хочется брать на себя то, чего не заслужил.
А по ссылке зайти не получается - отправляет на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Валерий ua
28.11.2007, 23:59
Просто не хочется брать на себя то, чего не заслужил.
А по ссылке зайти не получается - отправляет на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Игорь,цитата с ошибкой,надо:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Игорь ims
29.11.2007, 06:59
Игорь,цитата с ошибкой,надо:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У нас так не получится - дерево форума так не ветвится. Думаю, придется пока делать так как задумано сейчас, а потом оценивать удобство использования...

comrad600
30.11.2007, 11:11
Игорь.
ИМХО через 2 - 3 месяца тут будет 1 000 000 тем. Всяких разных. Будет срач.
Я бы сделал так:
1) Раздел Кастрюли.
2) Раздел Резинки.
3) Раздел двигатели:
а) Стационарные
б) Подвесные
в) Троллинговые
4) Раздел Приспособления для лодок (ну типа лафеты или что то в этом роде)
5) ........

ИМХО

Сорри за флуд. Не стирай плиз этот пост. Я сам вытру вечером.
Разделять двигатели по преднадлежности нет смысла. Електромоторов и стационаров раз-два и обчёлся.

Partizan
30.11.2007, 11:37
Разделять двигатели по преднадлежности нет смысла. Електромоторов и стационаров раз-два и обчёлся.

В какой то мере согласен а в какой то нет.
Но когда это будет по раздельности, человек, которого интерисует что-то целенаправленно - будет идти сразу в соответствующий раздел и не будет перерывать кучу страниц. И на форуме будет полный порядок.
Согласитесь, так же гораздо удобней.:)

Игорь ims
30.11.2007, 21:52
В какой то мере согласен а в какой то нет.
Но когда это будет по раздельности, человек, которого интерисует что-то целенаправленно - будет идти сразу в соответствующий раздел и не будет перерывать кучу страниц. И на форуме будет полный порядок.
Согласитесь, так же гораздо удобней.:)
Саша, глубже текущей ветки мы уже не сможем уйти - такова программа, насколько я понимаю.
Потому - когда человек захочет получить информацию по мотору, к примеру - он наберет в поиске именно то название мотора, которое его интересует и получит список тем, где мотор этот обсуждается.
Мы живем в живом мире и темы (а также их модифицированные вариации) появляются тогда, когда это интересно народу.
Даже если бы у нас была возможность сделать подветки... представь как бы это было скучно - сухое, неживое, структурированное по тепам/под../под../подтемам общение. Нет, не общение - сборник неполных ЧаВо.

Мне думается, что живое неструктурированное (в определенных, достаточно широких рамках) общение - есть залог того, что ресурс "капитанов" будет живым и интересным. Возможно это ошибка...?:) будущее покажет.

Муля
01.12.2007, 21:12
А у нас что, футбольной команды не будет?

Игорь ims
02.12.2007, 15:54
...о том, как ловят рыбу в некоторых странах...:Smile008:

Ser-g
04.12.2007, 19:10
А прикольно б ,перед открытием навигации, заякорить такую посудину в людном судоходном месте,типа пацаны с осени рыбачат:D

Игорь ims
04.12.2007, 19:31
А прикольно б ,перед открытием навигации, заякорить такую посудину в людном судоходном месте,типа пацаны с осени рыбачат:D
Есть одна байка в тему. Узнал через вторые руки, потому за достоверность не ручаюсь:rolleyes::
В Страхах живет хлопец из Донецка, который в прошлом году в запрет три месяца прожил на острове (лодка уплыла). Нашел отсыревшие спички, поддерживал огонь... Нашла его рыбинспекция. Рядом с кострищем была гора раскрытых ракушек - надо же было чего-то кушать....:)

Женя Славутич
05.12.2007, 11:08
Есть одна байка в тему. Узнал через вторые руки, потому за достоверность не ручаюсь:rolleyes::
В Страхах живет хлопец из Донецка, который в прошлом году в запрет три месяца прожил на острове (лодка уплыла). Нашел отсыревшие спички, поддерживал огонь... Нашла его рыбинспекция. Рядом с кострищем была гора раскрытых ракушек - надо же было чего-то кушать....:)

Байка.
Там весной стока лодок ездит, врядле он бы там дольше суток сидел...

Игорь ims
05.12.2007, 11:15
Байка.
Там весной стока лодок ездит, врядле он бы там дольше суток сидел...
гы..
говорят, что по СТБ показывали...:D

Yuri Dovgart
05.12.2007, 11:27
Байка очень старая - еще когда в Страхах на базе хозяйствовал егерь Василич, а это лет 10 назад было, ровно такого прибившегося пацана он при себе и держал. Не помню, как звали, но история та же, 3 месяца на острове, ракушки, отсыревшие спички.

гы..
говорят, что по СТБ показывали...:D

WOWAN
05.12.2007, 11:30
В Страхах живет хлопец из Донецка, который в прошлом году в запрет три месяца прожил на острове (лодка уплыла). Нашел отсыревшие спички, поддерживал огонь... Нашла его рыбинспекция. Рядом с кострищем была гора раскрытых ракушек - надо же было чего-то кушать....:) Да, по TV показывали. Дело было в запрет, потому и проторчал долго. А может баян от телевизионщиков...

Игорь ims
05.12.2007, 11:57
Да, по TV показывали. Дело было в запрет, потому и проторчал долго. А может баян от телевизионщиков...
Мне просто этого (типа этого...) хлопца показывали, но спрашивать было как-то неудобно, потому и из вторых рук...

Yuri Dovgart, может кто-то решил повторить?:D

Yuri Dovgart
05.12.2007, 14:29
А как звали, не помнишь ?

Я уже полдня больным хожу, на языке вертится, а вспомнить не могу ;)

Мне просто этого (типа этого...) хлопца показывали, но спрашивать было как-то неудобно, потому и из вторых рук...

Yuri Dovgart, может кто-то решил повторить?:D

SV_svnk
05.12.2007, 14:45
:DА как звали, не помнишь ?

.....Пятница.....чернявый такой......

Игорь ims
05.12.2007, 16:01
А как звали, не помнишь ?

Не помню:D

Михаил
06.12.2007, 10:27
Уважаемые модераторы, объсните чайнику:)
Раньше, это до перестройки, заходя в раздел мы имели класную функцию " к последнему непрочитанному". Сейчас ее нет?

Оzzy
06.12.2007, 11:03
Уважаемые модераторы, объсните чайнику:)
Раньше, это до перестройки, заходя в раздел мы имели класную функцию " к последнему непрочитанному". Сейчас ее нет?

Есть, по крайней мере у меня все работает.

Михаил
06.12.2007, 11:17
Паша, эт работает когда находишся в списке форумов,
а когда открываеш форум и переходиш к темам то там:

Тема -1, 2, 3 - последняя страница
Былоб удобно попав на список тем тоже иметь такую функцию " К первому непрочитанному"

Спасибо за внимание:D

S_Serg
07.12.2007, 13:56
А у нас что, футбольной команды не будет?

Я думаю, надо паробовать формироать.

Муля
08.12.2007, 10:16
Я думаю, надо паробовать формироать.
Давайте пробовать. Уже двое есть...

Ser-g
08.12.2007, 21:01
Возникла необходимость в замене зубчатого ремня ,начал спрашивать по нашим продавцам цену называют около 700 гр:eek: ,на Баркасе приблизительно так-же. Смотрел по российким каталогам получаеться около 240 гр.Шо у нас за конские цены??.Может кто подскажет где спросить? или это нормальная цена???:mad:

comrad600
08.12.2007, 21:37
Возникла необходимость в замене зубчатого ремня ,начал спрашивать по нашим продавцам цену называют около 700 гр:eek: ,на Баркасе приблизительно так-же. Смотрел по российким каталогам получаеться около 240 гр.Шо у нас за конские цены??.Может кто подскажет где спросить? или это нормальная цена???:mad:

Какой размер и количество зубьев? Есть много мест которые продают ремни всех модификаций по неконским ценам. только они продают по размерам.

Ser-g
08.12.2007, 21:54
Ремень шириной 16-17 мм(не принципиально),80 зубов трапецеидальной формы,по каталогу на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на Я40 4Т 2005 г.выпуска ставился ремень 65W-46241-00.У меня стоит какой-то американский.марка совсем другая

WOWAN
09.12.2007, 17:05
Ремень шириной 16-17 мм(не принципиально),80 зубов трапецеидальной формы,по каталогу на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на Я40 4Т 2005 г.выпуска ставился ремень 65W-46241-00.У меня стоит какой-то американский.марка совсем другаяПопробуй из автомобильных подобрать 100% найдется. Только надо у знакомых, где попало не получиться. По параметрам нехотят подбирать, ищут по марке аво, двигла, програмы для компа так устроены. Ну а цена на авто сам знаешь 60- 200 грн.

Ser-g
09.12.2007, 20:38
Искали,с 80-ю зубьями нашли от чего-то,но шириной 100 мм

Serhii Kv
10.12.2007, 00:13
Самосливной транец усилен и поднят под 508 ногу и расчитан под мотор до 100л/с.

Выше приведена фраза из объявления о продаже П-4. Кто рассчитал этот транец? Есть чертеж с подписью конструктора? :cool: Представим себе, что потенциальный покупатель - начинающий водномоторник. На мою имху, такие обещания создают потенциальную угрозу для него.

Вопрос, что делать с такими моментами в объявах?

Женя Славутич
10.12.2007, 10:09

Выше приведена фраза из объявления о продаже П-4. Кто рассчитал этот транец? Есть чертеж с подписью конструктора? :cool: Представим себе, что потенциальный покупатель - начинающий водномоторник. На мою имху, такие обещания создают потенциальную угрозу для него.

Думаю это дело разрешительных и контролирующих органов, ну и покупателя, нужно ж головой думать...

Предложили бы среднестатистическому автолюбителю жигуль тюнингованный с двиглом в 4 литра и усиленной передней подвеской:D:D:D
Повелся бы здоровый человек???

WOWAN
10.12.2007, 13:03
Искали,с 80-ю зубьями нашли от чего-то,но шириной 100 мм:eek::eek::eek:Это на танковый двигатель?

WOWAN
10.12.2007, 13:07
Только что проверил: АУДИ 80 привод насоса ВД ( наверное дизель), 80 зубьев, ширина 21 мм

Ser-g
10.12.2007, 19:12
WOWAN,
благодарю,завта заеду в автомагазины примеряю,если длина,а значить и шаг одинаковы может и пойдет.По ширине по идее должно пройти.там места хватает.

Serhii Kv
10.12.2007, 23:24
Думаю это дело разрешительных и контролирующих органов, ну и покупателя, нужно ж головой думать...

Предложили бы среднестатистическому автолюбителю жигуль тюнингованный с двиглом в 4 литра и усиленной передней подвеской:D:D:D
Повелся бы здоровый человек???

Поверь, когда дело идет о лодке, у многих горят глаза и когда ты говоришь, что максимум сюда 25 лс., тебе отвечают "Значит 40-50 4Т в самый раз" :D

Да и копейки тюненые и "тюненые" продаются на раз :D

Кузьмич
10.12.2007, 23:56
Поверь, когда дело идет о лодке, у многих горят глаза и когда ты говоришь, что максимум сюда 25 лс., тебе отвечают "Значит 40-50 4Т в самый раз" :D
+1
запас он же не вступает в интимные отношения с той частью тела капитана, на которой он сидит:D

Оzzy
11.12.2007, 13:35

Серег, а что ты с ними сделаешь? Тут все на совести продавца... Хотя была б моя воля, то такое объявление не пускал бы в барахолку. Жестко? Может быть, но если учитывать что потолок для этой лодки 50 кобыл, и нет даже намека на рассчет усиления транца до озвученной цифры, а жизнь дается человеку только раз, то...

Ser-g
11.12.2007, 18:18
Только что проверил: АУДИ 80 привод насоса ВД ( наверное дизель), 80 зубьев, ширина 21 мм
Подозреваю что корт на ремнях для лодочных моторов изготовлен из золота или платины,судя по цене.Самое интерестное,что почти подошел ремень от АУДИ 80 привод насоса ВД, который мне подобрал WOWAN шаг,длина ,все совпало,кроме ширины,был-бы на 1.5 - 2 мм уже,стал-бы как родной.А так на шкив,который на распредвале стал нормально,а в который на коленвале входит очень плотно ,касаясь корпуса картера. Интерестно,что цена ровно в 7раз!!!дешевле:158::confused:

Serhii Kv
11.12.2007, 22:54
Серег, а что ты с ними сделаешь? Тут все на совести продавца... Хотя была б моя воля, то такое объявление не пускал бы в барахолку. Жестко? Может быть, но если учитывать что потолок для этой лодки 50 кобыл, и нет даже намека на рассчет усиления транца до озвученной цифры, а жизнь дается человеку только раз, то...

Я как всегда поскромничал :) По сути мой вопрос идентичен предложению модерировать такие сообщения. Нет ничего криминального в П-4 от Капы и Ко. К лодке приложена туева хуча работы. Кач-во на совести исполнителей и продавца. Но вот про жизнь очень точно! Я бы не поднял эту тему, если бы не видел этих горячих голов, готовых втулить вдвое больше разумных пределов. Им только нужен повод :(

JK
12.12.2007, 22:43
Господа, такой вопрос. Отсканировал в картинки (с качеством под распознавание) книгу "В помощь судоводителю-любителю", там правила и пр. необходимые вещи. Кто возьмется привести в божеский вид? В см. распознать Файнридером, оформить хотя-бы в Ворде, как удобочитаемый документ для размещения здесь? У меня машина совсем древняя, не тянет программу...

Валерий ua
13.12.2007, 00:04
Общий трёп,скрылся в темах:от чего трава зелёная,от чего вода мокрая.
Раздел "ЧаВо"?,я так понял FAQ, пустой.
Громадяни,пані і панове,может я чего-то не понял,может не уследил за
новшествами общения в форумах.Раздел "Капитаны..." скоро нужно будет листать по страницам,темы,темы,темы...Разъясните тупому,ещё раз
о новшествах,чего только стоит ,"ЧаВо".
Для модераторов,есть статьи в FAQ!!!!!!!,но не хватает разрешения, они со вставленными фотками.

Игорь ims
13.12.2007, 12:21
Общий трёп,скрылся в темах:от чего трава зелёная,от чего вода мокрая.
Этот раздел стал общим трепом :).
Раздел "ЧаВо"?,я так понял FAQ, пустой. Для модераторов,есть статьи в FAQ!!!!!!!,но не хватает разрешения, они со вставленными фотками.Прекрасно!
Выкладывайте их сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , обсуждаем и выкладываем в ЧаВо. Фоты сгенерируем в меньшее разрешение, отправляйте мне на е-мейл.

Что касается дополнительных разъяснений... они были тут, а потом плавно перетекли сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , в тему, которая тоже стала похожа на кашу. Кстати мы так и не дождались ни от кого конкретных по ней предложений.:D