КПК

Показати повну версію : Капитан - ОБЩИЙ ТРЕП

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Nessi
19.03.2007, 16:34
Обловился нефигово плотвичкой. Опробывал фидер абушный, обрезал первую в году шпонку. Выпалил первые 5 литров бензина!!!

c лодки плотвичкой баловался фидером или с берега :spin: ? ибо я в субботу и воскресенье и такие варианты видел

а как так шпонке "повезло"? по меляку гонял :lodka: ?

Оzzy
19.03.2007, 18:56
.................................................. .............................................
ЗЫ: модератору: ежели чел платит за рекламу так и скажите, дабы не путать юзеров...

Тек-с, где мое бабло:):):):)??? Тем паче сейчас в нем острейшая необходимость имеется:):).

Отсутствовал больше недели, есть такой грех, а тут уже совсем недолго до кровавой резни:(. Но есть уверенность, что DJ таки отслеживал ситуевину тутачки, посему...

То Андрей О.
Вступать в дискуссию по надувахам не буду (нет опыта, да и интереса к этому виду флота). Но уверен на 99,9 %, что акромя хариса, есть туева хуча лодок, которые адекватны как в цене так и в качестве. О чем собственно и писАли форумчане. Постоянно настаивать на конкретной модели - согласитесь, в этом что-то есть нелогичное. При этом делать выводы, о том, в какой степени компетентности находится оппонент по дискуссии, не зная его лично, что называется "за глаза" - недопустимо. Не хочу опускаться до административных мер воздействия, думаю сами все поймете и сделаете правильные выводы.

То Алл.
Банальная фраза, но к месту - "Давайте уважать чужое мнение". Рассорится - как два пальца ......ссать, что-то построить (прийти к взвешенному мнению) - куда труднее.

Андрей О
19.03.2007, 20:43
То Андрей О.
Вступать в дискуссию по надувахам не буду (нет опыта, да и интереса к этому виду флота). Но уверен на 99,9 %, что акромя хариса, есть туева хуча лодок, которые адекватны как в цене так и в качестве. О чем собственно и писАли форумчане. Постоянно настаивать на конкретной модели - согласитесь, в этом что-то есть нелогичное. При этом делать выводы, о том, в какой степени компетентности находится оппонент по дискуссии, не зная его лично, что называется "за глаза" - недопустимо. Не хочу опускаться до административных мер воздействия, думаю сами все поймете и сделаете правильные выводы.

.

да я собственно и не думал никого оскорблять, может не правильно было понято:)
просто мне показалось так, что в мою сторону почему то было высказано резко, что я на чем то настаиваю, хотя я каждый раз подчетркивал, что мое мнение может не сопадать с мнением других, так что же тут такого? да и отвечал я изначально человеку на его вопрос, а получилось, что раздули слона из мухи:)
ладно, лучше мир-жвачка и все такое:))

Artist
20.03.2007, 19:20
Уважаемые рыбаки! Предстоит обкатка нов.двигателя и в связи с этим обращаюсь к Вам с вопросом-где в Киеве можно заправиться качественным 95-м бензином, то есть более менее приближённым к европейским стандартам.И еще.Какой канистрой лучше пользоваться пластиковой или алюминевой? Стоит ли ставить на топливный шланг фильтр? Прошу КАПИТАНОВ поделиться опытом. С уважением.:lodka:

Валерий ua
20.03.2007, 19:27
Мне сегодня сватали четырехтактную Ямаху пятерку, правда цена кусается (1200 у.е.). Есть ли что-то нормальное из пятерок в ценовой категории "до штуки"? Посоветуйте, пожалуйста.

Привет.Ямаха 4т 5 -1200у.е - это шара.Я бы обратил внимание на техническое состояние.1200-это цена 2т(новый).Есть в этом всём вариант экономии.Изначально предполагается большее судно,чем по норме.Значить двигатель будет работать (при тролиннге)на выше оборотах,чем холостые.Поэтому спокойно можно брать 2т.Экономия(топливо) 4т от 2т на малых двигателях незначительна.

Валерий ua
20.03.2007, 19:33
Уважаемые рыбаки! Предстоит обкатка нов.двигателя и в связи с этим обращаюсь к Вам с вопросом-где в Киеве можно заправиться качественным 95-м бензином, то есть более менее приближённым к европейским стандартам.И еще.Какой канистрой лучше пользоваться пластиковой или алюминевой? Стоит ли ставить на топливный шланг фильтр? Прошу КАПИТАНОВ поделиться опытом. С уважением.:lodka:

Привет.Фильтр ставить нужно-уменьшается головняк.При обкатке залить супер бензин,а после как нибудь - конец один.Удачи.

AlexBolo
20.03.2007, 20:03
Привет.Фильтр ставить нужно-уменьшается головняк.При обкатке залить супер бензин,а после как нибудь - конец один.Удачи.

Супер бензин это как? 98 можно лить в тоху 5 сильную 2-х тактную. На обкатку.

Artist
20.03.2007, 20:04
[QUOTE=Валерий ua;39823]Привет.Фильтр ставить нужно-уменьшается головняк.При обкатке залить супер бензин,а после как нибудь - конец один.Удачи.[/QU Спасибо.А где в Киеве этот супер бензин? На Сузе DF 2,5 очень короткий топливный шланг и фильтр как ни крути там не поместится.С ув.:) :lodka:

Валерий ua
20.03.2007, 20:13
Супер бензин это как? 98 можно лить в тоху 5 сильную 2-х тактную. На обкатку.

Пардон,забыл слово супер взять в "".В мануале написано-без свинца ,сахарного спирта и тд.У меня друг в Эвенруд(2т) заливает 92 и нормально.Вообще лучше более -менее чистый 92,чем мешаный 95.

Валерий ua
20.03.2007, 20:15
[QUOTE=Валерий ua;39823]Привет.Фильтр ставить нужно-уменьшается головняк.При обкатке залить супер бензин,а после как нибудь - конец один.Удачи.[/QU Спасибо.А где в Киеве этот супер бензин? На Сузе DF 2,5 очень короткий топливный шланг и фильтр как ни крути там не поместится.С ув.:) :lodka:
Фильтр ставится возле выхода с бака ,перед грушей.

AlexBolo
20.03.2007, 20:27
Пардон,забыл слово супер взять в "".В мануале написано-без свинца ,сахарного спирта и тд.У меня друг в Эвенруд(2т) заливает 92 и нормально.Вообще лучше более -менее чистый 92,чем мешаный 95.

Просто у меня есть выход на качаственный 98. А вот на 92 и 95 нет. Вот и не знаю можно лить или нет

Artist
20.03.2007, 21:00
Просто у меня есть выход на качаственный 98. А вот на 92 и 95 нет. Вот и не знаю можно лить или нет

А если в "мануале" пишут, что только 95-й,то можно ли в таком случае 98-й? В моём случае бензобак встроенный.И фильтр,повторяюсь, как не пытался приспособить-не получается.:(

Валерий ua
20.03.2007, 21:23
А если в "мануале" пишут, что только 95-й,то можно ли в таком случае 98-й? В моём случае бензобак встроенный.И фильтр,повторяюсь, как не пытался приспособить-не получается.:(

Вчасности DF 2.5 там должен быть фильтр заводской(он меньших размеров,чем автомобильный)Если нет можно поставить.Обратитесь к поставщику,если на гарантии или в спецал.магазины.Его размер приблиз.2х2см.Точно также с 98-м.(в мануале 95.)

Artist
20.03.2007, 21:40
Вчасности DF 2.5 там должен быть фильтр заводской(он меньших размеров,чем автомобильный)Если нет можно поставить.Обратитесь к поставщику,если на гарантии или в спецал.магазины.Его размер приблиз.2х2см.Точно также с 98-м.(в мануале 95.)
А где такие маленькие фильтры можно достать? Может на автобазаре на Перова? И ещё. На сервисе мне сказали,что для бензина лучше пользоваться пластиковой канистрой-меньше грязи.Так ли это? С ув.:lodka:

AlexBolo
20.03.2007, 21:45
Точно также с 98-м.(в мануале 95.)

Не понял. Как так же?:hook2:

Serhii Kv
20.03.2007, 22:58

Делюсь личным опытом. В последнее время мотор кормится премиумом с Окко. Разницы не чувствую. Просто есть хоть какая-то надежда, что этот бенз лучше, чем 95 за 3,90-3,99. По словам в автофорумах 95 в У. не производят, и 95 есть 92 + присадки.
92 я опробовал на машине (2109). Не скажу, что есть разница в езде, но по сравнению с 95-ым машина ведет себя стабильнее. На 95 премиум машинка веселее.
Часть капитанов кормят своих ипонцев местным 92-ым и делают это осознанно.
В общем, тема бенза нераскрыта :D

rudolfovi4
20.03.2007, 23:30
Помню в молодые годы работал в нефтяной компании, так мы постоянно из 76 делали 92,95. Думаю, с тех пор ничего не изменилось. Мотивирую, психанул позавчера, купил суз 6 4-т, у Андрюхи на еленовской, пошел за топливом на заправку нюхнул и ох-ел, ничего не изменилось. Не пойму как только моя 09 кушает это. Наверно, что всё время на газу! Купил это г-но, залил и в бочку. Вобщем ничего, брать можно. Раньше ничего не писал пиплу, а теперь буду. Опыта накопил очень много за жись.

igk
21.03.2007, 09:54
Второй год заправляю и лодку (С50 + С 2,2), и авто (Forester) на " Золотом гепарде" - 95 премиум. Обкатывались оба ПМ, естественно, на том-же паливе. За это время никаких проблем не было - и ПМ и машина работают и по холоду, и по теплу - шо часы. До этого пробовал разное, с машиной были проблемы. Доп. фильтров на ПМ нет, только штатные.
С уважением,

Кирик
21.03.2007, 09:56
А где такие маленькие фильтры можно достать? Может на автобазаре на Перова? И ещё. На сервисе мне сказали,что для бензина лучше пользоваться пластиковой канистрой-меньше грязи.Так ли это? С ув.:lodka:

По поводу фильтра. Перед карбрм должен стоять мелкий такой фильтрик
который моется, а если есть желание то на Ямахе на Оболони есть по 90
грн за штуку. Насчет канистры. Пластиковая канистра не для длительного хранения бензина, а если просто выехать на рыбалку и там
использовать а оставшееся залить в бак авто то гуд. Но метал есть метал.

valek
21.03.2007, 10:28
ARTIST лей 92 , и не парься . в пластиковую канистру , не на всякой заправке , наливают. я лично боролся с заправщиком , а потом и с управляющим . но пластик - удобнее , легче и сразу с лейкой .

Паша С.
21.03.2007, 10:44
У меня после заправки 95 на какой то левой заправке возле Иванкова свеча накрылась на Мерке 5. Там заправились так как в Киеве забыли.
Теперь не забываем. Запасная была. Может конечно ей и пора уже была накрыться, после обкатки не менял.

Artist
21.03.2007, 12:12
По поводу фильтра. Перед карбрм должен стоять мелкий такой фильтрик
который моется, а если есть желание то на Ямахе на Оболони есть по 90
грн за штуку. Насчет канистры. Пластиковая канистра не для длительного хранения бензина, а если просто выехать на рыбалку и там
По фильтру-на Сузе 2,5 между баком и карбюратором кроме коротенького \ 5см\бенз.шланга ничего нет.Надо быть "левшой",чтобы туда что-то поместить. По заправкам-хотелось бы знать местонахождение "ОККО" и "ЗОЛОТОЙ ГЕПАРД"?А как насчёт ЛУКОЙЛа и ТНК? ПО канистре-алюминий подойдёт? С ув.:lodka:

Nessi
21.03.2007, 15:21

Леха, я по поводу бензуса не доверял бы никому. Потом часто А-98 после 2 суток отстоя машины (разлагаются присадки) превращается в хрен знает что.
Я второй год подряд попался на такую полову в зимнее время, причем вроде с толковой заправки, когда заправляли Аудяху нашу - вечером как резвая коза носилась, а утром - отказалась заводиться вообще. Лечение было дорогим. Этой осенью повторилось все точь-в-точь, можешь отчеты мои про рыбалку почитать... 3 суток постояла - все, весь кооператив сбился с ног, решали какого черта происходит. Причем Форик съел 60 литров того же бензина и хоть бы хны, заправлялись одновременно, но без остановки съел, а в Ауди 3 дня простоя - и дрова. Короче мы сами сливали и мыли бак, Танька снимала насос, наматерились на год вперед - так вот бензин, точнее то, что им называли, не хотело вылитое на асфальт гореть даже при попытке зажечь спичкой!!!! Обычно тара, с которой его выплеснуть - сразу покрывается светленьким налетом и через 5 минут сухая, аж рипит. А тут жирные рыжие разводы в банке, воняет, короче абсурд
Поэтому не держи впрок в канистре бензин, даже если это А-98, купленный у знакомых. Собственно, тебе это не должно угрожать с твоей канистрой родной, но обязательно в конце покатушек отключай шланг и выпаливай остатки из поплавковой камеры карба. А то есть риск засрать потом жиклеры в Тохацыке - будет хуже заводиться.
Поехали дальше - в мануале четко указано октановое число рабочего топлива и пропорции по маслу. Более высокооктановое, если оно, не дай бог качественное попадется, имеет шанс нанести вред клапанам, которые не расчитывались на запитку движка более высоким топливом. + температура воспламенения свечи тоже на свой диапазон расчитана. Если там написано 92-95 - значит не выше 95. А уж коль есть 98 в манулае - ну тогда да.
Практически безгемморное топливо на УкрАвто на Петровке, правда дорогое. У меня проверено временем на Золотом Гепарде около Московского моста - были у них одно время косяки, последние полтора года - все чики-пики. Простоявшая канистра сезон была незаметно съедена 50 Хондой, причем без изменения динамики и приемистости, да и скорость лодки по жопсику не упала - т.е. отдача нормальная от топлива была.

Ну а вообще практика показывает, что страна у нас веселая в плане объегоривания потребителей, так что засаду можно ждать от ГСМщиков в любой момент. И тем хуже, что чем меньший движок по мощности, тем более он к качеству топлива чувствителен.

Nessi
21.03.2007, 16:13
to AlexBolo:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_br_2_5

тут есть режим обкатки тохи твоей, отличается от моей таблицы, но тоже ничо
и мануалы есть - 98 бензуса не нашел там. Если изменений нет новых, то не выше 95 тебе.

И покупал бы я не премиум с присадками, а обычный А-95.
Удачи :mat: .

P.S.: суббота эта последняя перед закрытием воды на нерест, погода +14, ветра не особо, самое оно обкатать двигло в одиночку. Если не будет лодки еще, свисти, попробую подсобить или Харисом 350, белым, или зеленым адамантом-315. У знакомых. А то потом аж 14 мая Десну откроют.

AlexBolo
21.03.2007, 17:29
to AlexBolo:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_br_2_5

P.S.: суббота эта последняя перед закрытием воды на нерест, погода +14, ветра не особо, самое оно обкатать двигло в одиночку. Если не будет лодки еще, свисти, попробую подсобить или Харисом 350, белым, или зеленым адамантом-315. У знакомых. А то потом аж 14 мая Десну откроют.

Лодка будет. И именно в суботу и поеду на обкатку :) Ну и потролить заодно

Валерий ua
21.03.2007, 21:21
Привет.Это специальные фильтра для лодочных моторов,есть в Баркасе и других подобных фирмах.Я что-то не пойму,у тебя мотор новый или б/у?По поводу грязи,топливо в лодочный бак заливается только через лейку не пропускающую воду(сетка).

Валерий ua
21.03.2007, 21:26
Не понял. Как так же?:hook2:

Привет.Если мотор новый,а вмануале указано 95,то при использовании бензина другой марки,если возникнут неисправности,могут лишить гарантии.

AlexBolo
21.03.2007, 21:30
В мануале кстати написано - бензин с октановым числом не ниже 87. Больше ограничений нет

Андрей О
21.03.2007, 23:12
И покупал бы я не премиум с присадками, а обычный А-95.
.

вообще то премиум, это и есть нормальный привозной бензик, от того он и дороже, а обычный 95-й, в большинстве случаев и есть догнанная низкооктановая бодяга. Это по машине очень чувтсвуется, начиная с расхода, заканчивая работой мотора.

А касательно маломощных (2-15 л.с.) лодочных двухтактников, так сколько лет их юзаю, так вообще особой разницы не вижу в качестве бенза. Идут одинаково, там очень простой конструктив сисемы питания, и запороть почти нечего. Поршневую спалить тяжело от чуть менее качественного бенза. На моторах большой мощности разница конечно должна быть.
Я лил 92, 95, 95+, 98, по фиг ему. А насчет свечек - так она может накрыться и за день на двухтактнике, если свеча бракованная изначально. Я на пердыдущем мерике-5, отгонял весну-лето-осень, на одной свече, и след хозяин ее же гонял целый сезон, и все с ней было нормально от любого бенза.
На тохе 9,8, весь год расачил, обе свечи в норме, на любом бензе. И в конечном итоге свечки стоят очень дешево.

Муля
21.03.2007, 23:18
Насчет канистры. Пластиковая канистра не для длительного хранения бензина, а если просто выехать на рыбалку и там

Давайте уточним: точно ли пластиковая канистра не для длительного хранения бензина? А пластиковый выносной бак? У меня в автомобиле тоже пластиковый бак, только он пустым не бывает никогда.

Валерий ua
22.03.2007, 07:49
Давайте уточним: точно ли пластиковая канистра не для длительного хранения бензина? А пластиковый выносной бак? У меня в автомобиле тоже пластиковый бак, только он пустым не бывает никогда.
Привет Саша.Спасибо за катушку,уже испытал.По теме.Бак в авто сделан из спец.пластика.Если на нашем рынке найдёте пластиковую канистру с указанием для бензина-без проблем.

Nessi
22.03.2007, 11:55
[QUOTE=Андрей О;40112]вообще то премиум, это и есть нормальный привозной бензик, от того он и дороже, а обычный 95-й, в большинстве случаев и есть догнанная низкооктановая бодяга. Это по машине очень чувтсвуется, начиная с расхода, заканчивая работой мотора.

А касательно маломощных (2-15 л.с.) лодочных двухтактников, так сколько лет их юзаю, так вообще особой разницы не вижу в качестве бенза. Идут одинаково, там очень простой конструктив сисемы питания, и запороть почти нечего. Поршневую спалить тяжело от чуть менее качественного бенза. На моторах большой мощности разница конечно должна быть.
QUOTE]

Ну по поводу привозного бензика можно целые тома написать приколов, я насмотрелся на последствия, спорить не буду, бо верю своим глазам. Вот когда на обсолютно новом Пыже 307 свечи изуитско-кирпичногго яркого цвета и мохнатые становятся за 10 тысяч пробега после регулярных заправок исключительно "привозным" А-95 премиум типа прибалтийским на уважаемой АЗС - это показатель. Призадумаешься. К слову, меня собачий нюх :) , я степень присадок и ароматики в бензусе чую и при заправке (заправщики у виска крутят, когда я пистолет нюхаю) могу сказать, как машина поедет сразу, а как утром, после отстоя бака. Особенно в холод. И времени было предостаточно наэкспериментироваться на своей Аудяхе - у нее очень чувствительное к качеству бензина двигло. Чуть дерьмецо: все, тяга падает, расход растет, вибрации идут. Поэтому остановился на крайне коротком списке заправок, лью только обычный А-95, ибо "премиумы" палка о двух концах и разница в цене для меня непонятна и неоправданна. Но кому-то нравится и кого-то прет.

Про ухойдоканные поршневые на мощных движках тоже знаю не по слухам. Поэтому и посоветовал человеку не рисковать , пусть даже это 5 кобыл. Береженного бог бережет.

Странно, что не ощутилась в твоем опыте разница топлива на мелких движках. Мой Мерк-15 очень ярко реагировал на разное топливо. Причем буквально до разницы в максималке на 2-3км/ч. При все прочих одинаковых условиях при скоростях 28-35км\ч - это огромная цифра, я считаю...

Блин, когда у нас будет ВЕЗДЕ, на любой заправке шикарное топливо?! Доживем ли?

Муля
22.03.2007, 12:05
Привет Саша.Спасибо за катушку,уже испытал.По теме.Бак в авто сделан из спец.пластика.Если на нашем рынке найдёте пластиковую канистру с указанием для бензина-без проблем.

Пожалуйста.
Вот я о чем и говорю, у меня бак мотора, сугубо для бензина. Сделан для Тохатсу в Канаде, как и для всех других производителей моторов с выносными баками. Есть специальные пластиковые канистры, тоже сугубо для бензина. Думаю в них можно топливо хранить постоянно...

Artist
22.03.2007, 12:47
Привет.Это специальные фильтра для лодочных моторов,есть в Баркасе и других подобных фирмах.Я что-то не пойму,у тебя мотор новый или б/у?По поводу грязи,топливо в лодочный бак заливается только через лейку не пропускающую воду(сетка).
Привет! Да в том-то и дело что новый! Иначе бы и не спрашивал.Суза-DF2,5.Перед обкаткой.В мануале-только 95.Причём пишут, что при использовании бензина,содержащего спирт и свинец,движок может "сломаться"!:( Отсюда и актуальность вопроса по качеству 95-го.Может есть смысл устроить рейтинг качества киевских заправок на форуме? Мне кажется было бы интересно. А кстати,где интересно заправляются машины ВР?:rolleyes: С уважением.:lodka:

женька
22.03.2007, 13:23
Добрый день. Решил, как говориться, вставить и свои "пять копеек" в тему бензина, так как в некоторой степени отношусь к его производству.
Наш 95-ый(украинский)и премиум -95 забугорный - это один и тот же бензин. Только в России,Беларуссии и т.д.(скорей для заморочки мозгов потребителя) ввели обозначения:
нормаль-80
регуляр-91
премиум-95
супер-98
городской
ЯрМарка ит.д.
На данный момент на Украине 95-ый выпускают: ТНК(Лисичанск),Укртатнафта(Кременчуг),Укрнафта(Шеб елинка)-это те кто не занимается бодяжничеством низкооктана.Их бензин поступает в основном на АЗС под их брендами,но что бы исключить пролёта с бензином всегда обращяйте внимание на маркировки бензовозов ,они так же должны соответсвовать данным брендам.По качеству бензина можно говорить много:не заводиться утром когда холодно- у Вас просто залит летний бензин(такое бывает в межсезонье);стучит при наборе оборотов-сделан на основе 2-3х компонентов не обеспечивающих равномерное октановое число во всём диапазоне выкипания бензина.На Западе бензин готовят в основном на базе 6-7 компонентов, а у нас ну максимум 5.По запаху так же не показатель: может пахнуть дерьмом, а движок работает огонь, пахнет "розами"- через день движку хана. Так-что тема бензина бесконечна .

Artist
22.03.2007, 13:23
Привет..Я что-то не пойму,у тебя мотор новый или б/у?По поводу грязи,топливо в лодочный бак заливается только через лейку не пропускающую воду(сетка).
Привет! Да в том-то и дело что новый! Иначе бы и не спрашивал.Суза-DF2,5.Перед обкаткой.В мануале-только 95.Причём пишут, что при использовании бензина,содержащего спирт и свинец,движок может "сломаться"!:( Отсюда и актуальность вопроса по качеству 95-го.Может есть смысл устроить рейтинг качества киевских заправок на форуме? Мне кажется было бы интересно. А кстати,где интересно заправляются машины ВР?:rolleyes: С уважением.:lodka:

Nessi
22.03.2007, 16:27
Лодка будет. И именно в суботу и поеду на обкатку :) Ну и потролить заодно

Ты там когда троллить будешь, не забывай главного - весь цимус обкатки - это постоянная перемена оборотов на движке: туды-сюды.
Остановки, холостой, включение реверса. Тогда все хорошо притрется. А когда стать и идти постянно с одной скоростью - кака, а не обкатка.
Так что лучше на тролль не расчитывать. Хотя щука не плохо ща кусает... Но плотва лучше :o

AlexBolo
22.03.2007, 16:41
Ты там когда троллить будешь, не забывай главного - весь цимус обкатки - это постоянная перемена оборотов на движке: туды-сюды.
Остановки, холостой, включение реверса. Тогда все хорошо притрется. А когда стать и идти постянно с одной скоростью - кака, а не обкатка.
Так что лучше на тролль не расчитывать. Хотя щука не плохо ща кусает... Но плотва лучше :o

На Кальном равномерно и не получится. Перехал, побросал, потролил и т.д.

Nessi
22.03.2007, 16:52
На Кальном равномерно и не получится. Перехал, побросал, потролил и т.д.

Бррр, Пыжика не жалко в Кальное точить? Ладно еще осень за грибами, места там кошерные, но ради рыбесов...
+ там щука на 70% в язвах.

Лучше по Пирновскому старику покался бы или выше - по Воропаевскому.
Струя там ерундовая, на обкатку не повлияет, а рыбы веселее.

А если уж Днепр и вниз - скинься на воду на базе Вишенки, машина под охраной останется, а кататься вниз - Чепаха, Дубы, по заливам - там точно есть шанс более активную щуку найти.

AlexBolo
22.03.2007, 17:28
Бррр, Пыжика не жалко в Кальное точить? Ладно еще осень за грибами, места там кошерные, но ради рыбесов...
+ там щука на 70% в язвах.

Пыжиг уже тренированый :) Тем более ТО-20 в воскресенье. Может и поменяют че нить на шару :)

Рыб там оказывается есть и не хилый. Только и там места знать надо. А мы уже нашли ямки по 6-8 метров. И рыб там не плохой. Да и места нравятся.

Nessi
22.03.2007, 17:39
Пыжиг уже тренированый :) Тем более ТО-20 в воскресенье. Может и поменяют че нить на шару :)

Рыб там оказывается есть и не хилый. Только и там места знать надо. А мы уже нашли ямки по 6-8 метров. И рыб там не плохой. Да и места нравятся.

Ну разве что уболтать Илту втулки стабилизаторов поменять. Хотя думаю так рано оно не вылезет. Тыщам к 30-40. Кое-кто тут свой Форик на второй день в Кальное поперся тренировать вопреки моим крикам:Smile049: На Аудяхе за 3 поездки на стабилизаторе втулочки разболтались :Police: - как раз единственное, что не покапиталил по ходовой, не было в Киеве. Так что считаю туда поездки издевательством наш машинкой. Зато если лодкой :mat: на моторе с Киева на Ржищев идти и туда подкочить - блин, как там в районе Гусенцов ляпотно на воде! Не то, что внутри озера.

За места согласен. Только весной они меня не манят, хоть застрелись. И сетей хватает. Ямки вкусные ближе к дороге - там канава идет с глубинами, как раз командный пост видно с воды. Я с эхом там ползал. Надо - могу с ЖПСа дать координаты дырок.

Как ни ярко место - до грибного сезона машинами туда не сунемся. :otk: Ну его к шуту...

Кирик
22.03.2007, 17:55

Нужно просто посмотреть на толщину пластиковой канистры а также выносных баков и также автомобильного бака. Имеется ввиду, что октановое число бензина быстрее понизится в канистре и выносном топливном баке чем во всем остальном. Вот и все.

AlexBolo
22.03.2007, 17:56
Пыж туда уже раз 6 ездил. Причем по принципу больше скорость - иеньше ям :) Подвеска живая. Думаю еще 1 поездку переживет.

З.Ы. В багажник влазит мотор и лодка. Но в притык.

Artist
22.03.2007, 18:50
Нужно просто посмотреть на толщину пластиковой канистры а также выносных баков и также автомобильного бака. Имеется ввиду, что октановое число бензина быстрее понизится в канистре и выносном топливном баке чем во всем остальном. Вот и все.
Привет! А не лучше ли взять для хранения бензина алюминевую канистру? Меньше грязи,не ржавеет,не окисляется \ может быть:confused: \ и т.д
С ув.:)

Игорь ЧАЭС
22.03.2007, 19:11
Случайно выдернул трубочку индикатора водяного насоса на Тохе 5, 2-т.
Проведя обследование показалось, что штуцера, на который одевалась бы трубочка внутри мотора отсутствует, а имеется просто полость в которую плотно вставляется индикатор. Правильно ли я решил проблему, отзовитесь.

Юрий Юрьевич
22.03.2007, 21:05
Женька не точен в своем посте на счет белорусских бензинов. Выпускаемые мозырским нпз ( осноывной поставщик топлив)бензины ПОЛНОСТЬЮ соответствуют европейским стандартам они частично идут после завода по продуктопроводу потребителям на запад. Поэтому выпускат "плохой" и "хороший" бензины практически не возможно- нужны отдельные технологические установки. к тому же для повышения октана на заводе не применяяют тетраэтилсвинец, а лишь более летучие фракции. В связи с отсутстывием в беларуси частных сетей АЗС кавчество топлива принципиально нет нужды ухудшать ( конечно может заправщик в сговоре с шоферами бензовозов в бензин долить соляр в емкость АЗС но этого не спрятать в случае проверок (частых) и весма рисковано) А в принципе рассматриваемы моторы, особьенено маломощные требовательныы к качеству бензина не весьма критично - мы их эксплуатируем не в запредельных режимах. но если бензин не вспыхивает от спички...
юю

Кирик
23.03.2007, 11:27
Привет! А не лучше ли взять для хранения бензина алюминевую канистру? Меньше грязи,не ржавеет,не окисляется \ может быть:confused: \ и т.д
С ув.:)

Дак я о томже, МЭТАЛ - РУЛИТ!!!

Оzzy
23.03.2007, 11:58
Белоруссия - качество бензина ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ, проверено лично!!!

То Nessi.
Дима, судя по всему - недоживем! Вспоминаю, как твою Хонду заводили на простоявшем несколько месяцев бензе, читай разогнаной октановой бадяге, слеза наворачивается.... И Гепард не притча во языцах, там тоже палево уже частенько встречается... Грустно короче.... И обидно, что реально претензий не к кому предъявить, все равно что в лужу пукать, эффект аналогичный будет...

То Алл.
Именно по указанным тут причинам, одно время очень активно искал себе Джонсон (76_й...80..й бенз). Потом плюнул на эту затею по ряду причин...

женька
23.03.2007, 13:02
[QUOTE=юрий юрьевич;40244]Женька не точен в своем посте на счет белорусских бензинов.
Ув.Юрий Юрьевич я в своём посте не указывал на низкое качество бензина выпускаемого в Беларуссии, а говорил что по существующим стандартам(ГостУ,ТУ) украинский-95 и беларусский,российский-премиум95 одно и тоже но с разным названием, его можно приготовить используя от 3 до 7 высокооктановых компонентов, в этом то и вся загвоздка. Чем больше компонентов (продуктов нефтепереработки) тем качественнее бензин: стабильность по октану на всём промежутке кипения бензина н.к.-к.к.,что даёт стабильность работы двигателя от пуска до момента полного набора мощности. А с мозырьским и мажекяйским НПЗ(прибалты) я знаком не по наслышке:это флагманы нефтепереработки ёщё с времён СССР и в своих технолог.схемах имеют полный набор установок для приготовления высокооктана с максимальным колличеством компонентов. На Украине к ним в плотную на данный момент подошол ТНК.

comrad600
23.03.2007, 13:50
c лодки плотвичкой баловался фидером или с берега :spin: ? ибо я в субботу и воскресенье и такие варианты видел

а как так шпонке "повезло"? по меляку гонял :lodka: ?

С лодки ессно! С унцовым квивертипом фидер гасит все колебания лодки и длина 2.70 подходит просто безобразно!

Подошел к берегу, ну и как это бывает, днул ветерок и я уже на меляке. Моторчик Томос 4.5. Уже все скалампецано и двикло вновь в строю.

По ремонту 30ки обнаружилось несколько косяков секса:

Коленвал имеет три коренных шарикоподшипника. Два внешних снимаются легко, а внутренний снимается только при распрессовке коленвала. Распресовать дело не хитрое, а вот запресовать и статически отбалансировать и есть тот самый гемор. Мож кто посоветует мастера по ремонту коленвалов с установкой для статического балансирования ( про динамическое я молчу). Буду сверх признателен.

comrad600
23.03.2007, 13:55
Ребята, пару лет назад когда я задержался после открытия охоты в раене Нижних Жаров и у меня заканчивалсяя 95 бензин, я заказал канистрочку у тамошнего рыбачка-промысловика Витьки. Так вот, моя 30ка никогда не работала лучше, ровнее и тише! Я был приятно удивлен таким раскладом.

JEY
23.03.2007, 14:04
Знакомый хочет купить себе лодку надувную, которая стоила бы максимум 1000 гривен и чтобы была нормалдьлного качества с вместительнотью 2 человека..... я сказал, что в Киеве такой вариант наверное будет сложно найти (хотя сам особо о лодках ничего не знаю)......думаю, что в Херсоне или в Одессе можно купить лодку намного дещевле.........Кто -то знает какого качества и за какие деньги можно купить более-менее нормальную надувную лодку в Одессе или Херсоне????
Заранее спасибо за ответ

comrad600
23.03.2007, 14:07
По фильтру-на Сузе 2,5 между баком и карбюратором кроме коротенького \ 5см\бенз.шланга ничего нет.Надо быть "левшой",чтобы туда что-то поместить. По заправкам-хотелось бы знать местонахождение "ОККО" и "ЗОЛОТОЙ ГЕПАРД"?А как насчёт ЛУКОЙЛа и ТНК? ПО канистре-алюминий подойдёт? С ув.:lodka:

На сколько мне известно, эксплуотация мотора без топливного фильтра запрещена производительными стандартами. Частенько сеточку фильтра прячут в торливный краник (на сузуках). Иногда сеточка встроенна в топливный насос если таковой имеется. Если не верите, то проверте.

Nessi
23.03.2007, 14:12
Вспоминаю, как твою Хонду заводили на простоявшем несколько месяцев бензе, читай разогнаной октановой бадяге, слеза наворачивается....

Паш, дальше то мы летали нормально на той канистре. Я на 300% уверен, что была закупорка в карбе. Я не выпалил его, он и обсох с какушками:susel: ...

tosi
23.03.2007, 14:30
Не сочтите за рекламу, просто я очень хорошо знаю комерческого директора концерн Галнафтогаз (ОККО), так вот у них 95 бензин идет только импортный, в основном с прибалтики (какой-то город Можейка(о)) сейчас будет идти румынский. На все свои брендованые заправки идет только этот бензин, тем более для Киева, так как они хотят заработать положительный имидж.
ЗЫ Хотя нельзя не учитывать человеческий фактор, и где-нибудь на нефтебазе могут и набодяжить.

Nessi
23.03.2007, 14:32
Пыж туда уже раз 6 ездил. Причем по принципу больше скорость - иеньше ям :) Подвеска живая. Думаю еще 1 поездку переживет.

З.Ы. В багажник влазит мотор и лодка. Но в притык.

Думаю переживет и не одну. Просто сердце кровью на той дороге обливается.

Гы, знаешь, я боялся заикнуться, думал как подъе:cenzura: бки воспримешь - тут споры были, влезет ли все в SW в багажник. Ибо в свое время я его вымерял линейкой, 370 Адамант, 20Хонда в него не влазят!!! Токо при откидывании одной спинки, вдоль, тогда 1 пассажир на фиг, если толпой ехать. В споре принимали участие Авдя А6 Авант и Субару Форестер, короче в багажник не влез никому, надо место в салоне выделять. Т.е. есть геометрический предел мобильности и удобствам. А ты уместил - это просто супер:119: . Теперь осталось кинуть жребий, что будет, когда вместо Тохи-5 ты будешь Мерка-15 ложить?

tosi
23.03.2007, 14:33
прочитал пост Женьки, бензин не с Можейки, а Мажекяйский

AlexBolo
23.03.2007, 14:41
Думаю переживет и не одну. Просто сердце кровью на той дороге обливается.

Гы, знаешь, я боялся заикнуться, думал как подъе:cenzura: бки воспримешь - тут споры были, влезет ли все в SW в багажник. Ибо в свое время я его вымерял линейкой, 370 Адамант, 20Хонда в него не влазят!!! Т.е. есть геометрический предел мобильности и удобствам. А ты уместил - это просто супер:119: . Теперь осталось кинуть жребий, что будет, когда вместо Тохи-5 ты будешь Мерка-15 ложить?

Влезет и 15. Только ее надо вплотную к сидухам ставить. Как и 5. Дверь задняя конечно уже с трудом закрывается. Но в багажнике еще и канистра 20 литровая стоит. Так что чет вы не то меряли :)

З.Ы. Если паковать багажник под крышу - влезет еще 1 лодка дет 290-310

Nessi
23.03.2007, 15:46
З.Ы. Если паковать багажник под крышу - влезет еще 1 лодка дет 290-310

Ё, надо буде как таки съехаться, да поглядеть. Аж заинтриговал.

Artist
23.03.2007, 19:00
Привет всем! Так всё же,я так и не понял:-ГДЕ МОЖНО СЕЙЧАС ЗАПРАВИТЬСЯ НОРМАЛЬНЫМ 95-м? Желательно местонахождение.С ув.

AlexBolo
23.03.2007, 23:15
Ё, надо буде как таки съехаться, да поглядеть. Аж заинтриговал.

Гы. Засунул мотор. Даже не сдвигая сидухи задние вперед. Значит запас по глубине еще сантиметров 7. :) Туда не токо 15 влезет. Завтра сфоткаю.

Nevin
23.03.2007, 23:21
Подскажите начинающему лодководителю, где в Киеве есть удобный берег для спуска лодки с прицепа на воду? Заварил одну пробоину которую видел хочу выяснить до покраски может еще есть. :tit:

rudolfovi4
23.03.2007, 23:22
Да, тема стопливом остаётся актуальной.Женя внёс свои коррективы и никто уже ничего не понимает, да и мне уже сейчас не хочется брать учебник в руки по органике. но думаю, что если после простых способов получения низкооктанового топлива (дисцилляции нефти или бензино-лигроиновой смеси например) добадяжить топливо присадками октанповышающими, то его цена аккурат укладывается в диапазон 1,5-2грн. + покупка мног. домов на разл. побережьях и на блядей. А если после дисцилляции, реформинга и т.д., догнать низкооктан дальше (платформинг катализный), то получится как-раз то очем мы с вами мечтаем, но и цена будет 1,5Евр. - штоер. Так шо сами думайте. В прошлом посте я был не прав (был пьян) наверно, не важно чем он пахнет, ацетоном ли или растворителем так, как при этих процессах, которые я указывал, эти вещества могут образовываться в колонне в виде паров. Гораздо страшнее для мотора содержание разных присадок в топливе, например ІІІFe, о присутствии которого вам скажут свечи в виде слабого нагара(рыжего) и т. д. Пропан сейчас не плохой (имею опыт длительный) все машины у меня на пропане, ставлю сам и всем своим друзям, так что и суз. переведу на газ. Нормальным ребятам всегда помогу советом(безценным) пишите.

jitter
24.03.2007, 10:04
На каком-то авто-сайте российском я читал пост человека, который связан с продажей технол. оборудования для НПЗ.
Так там говорилось о том, что на просторах бывшего СССР нет оборудования , которое может получить высокооктан путем перегонки.
Переоснащение неимоверно дорого, поэтому работают на старом оборудовании.
Получают 80какойто там бензин и далее 92, 95 и 98 путем присадок.
Т.е. из всех этих 92 самый "чистый", т.к. в нем меньше всего присадок.

У меня машина по мануалу минимально допускает 91(по их буржуинским меркам), но за пару лет замечено, что использование 92 много стабильнее, чем использование 95го(личный опыт)
На 92 утром практически никогда за 2,5 года не было пусков с количеством попыток более 2-х. Даже когда были сильные морозы. 99% случаев - пуск с 1 раза. А когда ездил на 95м, то всяко было не смотря на то, что бензин берется все время на одной и той же заправке(лукойл).

Поэтому 95м суммарно пользовался месяца 3 за это время. По свечам было видно, что с 92м они ходят дольше. Если с 95м после 20тык их нужно было менять, то с 92м через 30тык на СТО задавались вопросы типа "а когда свечи менялись?"...

Это все косвенно подтверждает гипотезу о к-ве присадок...

Олег Е
24.03.2007, 18:43
Работаю нач.транспортной .службы в компании ,в хозяйстве более 100 авто,-Камаз,МАЗ, ГАЗ,шкоды,ланосы, ниссаны, и пр. транспорт разбросан по всей области ,работаю с шестью разными поставщиками ГСМ и все топливо в основном -*****!
Прошлой зимой в первые морозы торговали летним ДТ -в баках был холодец!
А как вам тв реклама - покупать присадку /октан коректор/ кстати продается прямо на заправках, вопрос на фига НОРМАЛЬНОМУ топливу присадки?
Постарался перевести все что мог на газ/пропан/так проблемы понемногу ушли, кроме проблем с водителями- воровать топливо стало проблематичней...

Ser-g
24.03.2007, 20:11
У нас пару дней назад знакомый взял самый бюджетный вариант на двоих,Барк 240 ценой 1100 грн.У меня Барк 270,в качестве болотно - озерного варианта под Сузой 2.2 сезон отходила, проблем нет.
Успехов.

AlexBolo
25.03.2007, 14:19
Покатались на M350L под 5 Тохой

1. Везет 4 человека лего. Но медленно :) по GPS около 7-8км/ч при этом не на полном газу. Полный газ добавляет чуток но мотор на обкатке - не меряли скорость..

2. Меня одного (ну 80кг с одеждой) +12 литров бак и якорь на носу на глисс выводит очень быстро. При чем пофиг волны или тихо. Против сильного ветра не выходит - страшно, нос задирается высоко.

3. Тоего товарища с весом дет 120 в одежде - на глис не вытягивает. Но думаю вытянет если он правильно сядет.

Ну и фотки как он в машину укладывается.

Лепа
25.03.2007, 17:04
Андрей О писал "Хотя мне, из всего того, что у нас производят нравятся две лодки - Харис и Бриг, остальное, лично для меня, вне конкуренции."

Ну я бы небыл столь категоричным;) ,На Украине делают и другие ОЧЕНЬ хорошие лодки,в которых все классно,окромя цены:eek: Как вам например Grand ?
:ura:Серый скинь тел.позвоню в течение 2-х мин.Если решим - завтра у тебя

Piker 11
25.03.2007, 21:07
Уважаемые Капитаны! Просветите пожалуйста.Купил я в прошлом году весной Джонсон 3,5 и Шельф 2,70.Обкатал как положено и катался на нем целое лето аж до холодов и все было хорошо.И заводится с полтыка и вроде тянет нормально.Видя мое "счастье" мой товарищ купил этой весной точно такую же лодку и такой же мотор.Мы его обкактали и когда мой товарищ дал полный газ оказалось ,что у него мотор тянет заметно сильнее моего.Мы переставляли его мотор на мою лодку и мой на его,хотя мы почти одного веса,я пересаживался на его мотор ,он на мой-результат один.Его мотор на любой лодке и с любым рулевым идет заметно быстрее,хотя за сезон эксплуатации тяга моего мотора даже немного возросла.Подскажите пожалуйста в чем причина такого отличия в тяге двух одинаковых движков? Заранее благодарен

kukloban
26.03.2007, 15:20
Извините за м.б. глупый вопрос: надувнушки INTEX пригодны для рыбалки (10-15 раз в году)?:confused: Почему так дешево?

WOWAN
26.03.2007, 15:32
Извините за м.б. глупый вопрос: надувнушки INTEX пригодны для рыбалки (10-15 раз в году)?:confused: Почему так дешево?

Это такие яркие, попугаистые китаезы из неармированого ПВХ? Пригодны для одной рыбалки, недолгой, лучше вобще без снастей. :tit: Только от берега далеко не отплывай и чтобы неглубоко, в крайнем случае на ноги встать. :)

WOWAN
26.03.2007, 15:40
Извините несовсем по теме.
...ля, начитался тут про бензин и залил вчера 92 вместо обычного 95 на проверенной заправке. Машина тупой стала! На трассе 160 потолок, больше неидет! :eek: А залил "под пробку". Отаке...

Vivat
26.03.2007, 15:51

Всю вторую половину прошлого сезона плавал на этой лодке, никаких нареканий нет!!! Может просто повезло и попалась качественная лодка, хотя пару знакомых уже пользуются такими не один год, и все ОК.

Сергей Оболонь
26.03.2007, 16:01
Подскажите начинающему лодководителю, где в Киеве есть удобный берег для спуска лодки с прицепа на воду? Заварил одну пробоину которую видел хочу выяснить до покраски может еще есть. :tit:

Я спуская на Оболони за Изумрудкой, там еще паромщики стоят, машина Сенс лодка Южанка , берег песчаный но песок плотный пока проблем небыло, машину с прицепом оставляю на парковке базы 10 грн. Удачи:):):)

jitter
26.03.2007, 16:02
Извините несовсем по теме.
...ля, начитался тут про бензин и залил вчера 92 вместо обычного 95 на проверенной заправке. Машина тупой стала! На трассе 160 потолок, больше неидет! :eek: А залил "под пробку". Отаке...
А машина 92 допускает?

WOWAN
26.03.2007, 16:24
А машина 92 допускает?

Ну по мануалу вбще-то нет, только 95. Подразумеваеться конечно нормальный 95. Были случаи, как говориться "на безрыбье, сам раком станеш" (нар.) 92 лил и разницы не замечалось. Сейчас попал.

*AleX*
26.03.2007, 16:24
Ребята, а подскажите где можно отремонтировать старенькую резиновую лодку Омега 21. Давно уже лежит без дела, а тут дачку прикупил - самое время вспомнить про старушку - она мне очень нравилась, но потом лопнула внутреняя перегородка и я про неё надолго забыл, а когда год назад вспомнил - она потихоньку сдувала по всем швам.... Короче можно ли что-то сделать? Может что-то типа ТО :)
Если нетрудно телефончик мастера подкиньте :) Можно в личку или на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее спасибо!

WOWAN
26.03.2007, 16:32
Ребята, а подскажите где можно отремонтировать старенькую резиновую лодку Омега 21. Давно уже лежит без дела, а тут дачку прикупил - самое время вспомнить про старушку - она мне очень нравилась, но потом лопнула внутреняя перегородка и я про неё надолго забыл, а когда год назад вспомнил - она потихоньку сдувала по всем швам.... Короче можно ли что-то сделать? Может что-то типа ТО :)
Если нетрудно телефончик мастера подкиньте :) Можно в личку или на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее спасибо!

У нас в Чернигове есть фабрика РТИ. Из резины делают все, кроме презервативов. И лодки "Лисичанка" тоже. У них там есть ремонт и прочее. Даже под заказ лепят нужной конфигурации и размера, транцы вставляют, делают покрытие из силикона и т.д. Расположена РТИ на конечной ост. 1-го тролейбуса, каждый покажет.

jitter
26.03.2007, 16:44
Ну по мануалу вбще-то нет, только 95. Подразумеваеться конечно нормальный 95. Были случаи, как говориться "на безрыбье, сам раком станеш" (нар.) 92 лил и разницы не замечалось. Сейчас попал.

Ну, тады "Ой".
Совершенно поняно почему тупая. Она ж не понимает, что ей нужно опережение зажигания уменьшить. Горит смесь неэффективно, мощу движок из-за этого не развивает.
Такое можно делать только с теми машинами, которые изначально допускают 92.
Нужно чуть поездить и долить 10ток литров 98го, должно полегчать.

Оzzy
26.03.2007, 17:20
Паш, дальше то мы летали нормально на той канистре. Я на 300% уверен, что была закупорка в карбе. Я не выпалил его, он и обсох с какушками:susel: ...

Летали, было дело, и заводился при этом с пол-тыка.
Дима, встречный вопрос - какого должен был быть изначально качества бенз, что бы по высыхании после него в карбе росли сталактиты???
Согласен, когда я всем телом к груше приник, ощущался какой-то прорыв, и по воде пошел радужный развод, прям как пробку продавил. Но опять таки, если бы реально эти какушки имели место быть, то в процессе работы они отрывались бы, и засоряли жиклеры. А двиг то вроде нормально работал...
Склонен думать, что тот бенз, что остался в поплавковой камере с последнего выезда, разложился, и оставшаяся фракция (близка к асфальту:mad: ) не могла зажечься в цилиндре...
Японцы мабуть повесились бы...

*AleX*
26.03.2007, 17:44
У нас в Чернигове есть фабрика РТИ. Из резины делают все, кроме презервативов. И лодки "Лисичанка" тоже. У них там есть ремонт и прочее. Даже под заказ лепят нужной конфигурации и размера, транцы вставляют, делают покрытие из силикона и т.д. Расположена РТИ на конечной ост. 1-го тролейбуса, каждый покажет.
Спасибо за ответ, но далековато :( Мне до чернигова никак не вырваться... Может всё-таки кто-нить в Киеве подскажет?!

Оzzy
26.03.2007, 17:44

Ключевые слова - "Ну по мануалу вбще-то нет, только 95". Советую слить, и все-таки лить 95, ибо если детонация начнется......

Оzzy
26.03.2007, 17:48
Заранее спасибо!
Ремонтировал свою Лисичанку на Урицкого (замена баллонов), здание ремточмеханики. В авизо телефоны точно есть. Если не найдете, дайте знать, пошуршу...

WOWAN
26.03.2007, 18:01
Ну, тады "Ой".
Совершенно поняно почему тупая. Она ж не понимает, что ей нужно опережение зажигания уменьшить. Горит смесь неэффективно, мощу движок из-за этого не развивает.
Такое можно делать только с теми машинами, которые изначально допускают 92.
Нужно чуть поездить и долить 10ток литров 98го, должно полегчать.

К сожалению все она понимает, там комп рулит и УОЗ -ом тоже. Даже трамблера нету, вручную крутить нечего! А если понимает и не делает, значит совсем дело плохо. Правда стука пальчиков нету. Буду доливать 98

Оzzy
26.03.2007, 18:04
Я спуская на Оболони за Изумрудкой, там еще паромщики стоят, машина Сенс лодка Южанка , берег песчаный но песок плотный пока проблем небыло, машину с прицепом оставляю на парковке базы 10 грн. Удачи:):):)

Серега, в той точке было реальностью скинуть твою Южку да мою Обь. Лодки сами по себе легкие, да еще и без шмотья. По фото думаю станет понятно, о чем я говорю.
У Саши Крым, он потяжелее, самому проблематично будет одному справится. Есть слип на РОП-6 (бетонные плиты), либо на Наталке база (это на Оболони).

*AleX*
26.03.2007, 18:08
Ремонтировал свою Лисичанку на Урицкого (замена баллонов), здание ремточмеханики. В авизо телефоны точно есть. Если не найдете, дайте знать, пошуршу...
Если не трудно пошурши - а то я нашёл только телефон самого завода...:confused:
Спасибо!

WOWAN
26.03.2007, 18:13
Ключевые слова - "Ну по мануалу вбще-то нет, только 95". Советую слить, и все-таки лить 95, ибо если детонация начнется......

Спасибо за совет. Вот с детства за рулем, машины хорошо знаю и попал как лох. Только сливать не получиться, сливной пробки нету. Через горловину -забыть, проверено на рыбалках, когда для полного щастия с пяток литров для мотора нехватает. Доступа к бензонасосу без снятия бака тоже нет.:( Издержки технологичности сборки понимаете. :oops:

Оzzy
26.03.2007, 18:38
Если не трудно пошурши - а то я нашёл только телефон самого завода...:confused:
Спасибо!
Ответил в личку, вроде это объявление, при разговоре уточни, на Урицкого ли они находятся...

Спасибо за совет. Вот с детства за рулем, машины хорошо знаю и попал как лох. Только сливать не получиться, сливной пробки нету. Через горловину -забыть, проверено на рыбалках, когда для полного щастия с пяток литров для мотора нехватает. Доступа к бензонасосу без снятия бака тоже нет.:( Издержки технологичности сборки понимаете. :oops:
Мда, технологичность иногда перекрывает удобство обслуживания... тады разбавлять 98, хоть какое-то успокоение..

Nevin
26.03.2007, 23:46
Pasha Сергей Оболонь

Спасибо за ответ.

Pasha поточнее адрес есть у Наталки?

Nessi
27.03.2007, 10:30
Летали, было дело, и заводился при этом с пол-тыка.
Дима, встречный вопрос - какого должен был быть изначально качества бенз, что бы по высыхании после него в карбе росли сталактиты???
Согласен, когда я всем телом к груше приник, ощущался какой-то прорыв, и по воде пошел радужный развод, прям как пробку продавил. Но опять таки, если бы реально эти какушки имели место быть, то в процессе работы они отрывались бы, и засоряли жиклеры. А двиг то вроде нормально работал...
Склонен думать, что тот бенз, что остался в поплавковой камере с последнего выезда, разложился, и оставшаяся фракция (близка к асфальту:mad: ) не могла зажечься в цилиндре...
Японцы мабуть повесились бы...

Так я про то и гутарю - сталактиты... НО я сам виноват, не сжег остатки бензуса.
Японцы... Японцы не повесились бы, они с учетом стран третьего мира делают движки, как раз для нас. Сроки службы токо он в нашем мире другой имеет...

comrad600
27.03.2007, 10:38
Всем привет. Яж и говорю постоянно всем. Подошел к берегу даже на ночевку и особенно в конце рыбалки, бензин выпалил на подходах, потом у берега на подсосе с открытой дроссельной допалил и все кучеряво! утром, делов-то, грушей качнул полтора раза и все заводится.

Про 92Й бензин у меня есть наблюдения его зверского испарения особенно в жаркую погоду. по многу литров в сутки из канистр. Что остается в канистре после испарения не известно!

Nessi
27.03.2007, 10:38
Покатались на M350L под 5 Тохой

1. Везет 4 человека лего. Но медленно :) по GPS около 7-8км/ч при этом не на полном газу. Полный газ добавляет чуток но мотор на обкатке - не меряли скорость..

2. Меня одного (ну 80кг с одеждой) +12 литров бак и якорь на носу на глисс выводит очень быстро. При чем пофиг волны или тихо. Против сильного ветра не выходит - страшно, нос задирается высоко.

3. Тоего товарища с весом дет 120 в одежде - на глис не вытягивает. Но думаю вытянет если он правильно сядет.

Ну и фотки как он в машину укладывается.

Привет. Пазыдаравляю.
Сколько часов намотал?
Сам на глиссе - скорость мерял?
На двигло чехол немедленно, зацарапается лоск :D !!!!!

По укладке - а куды снасти, правёнт по типу жратвы, палатку, рюкзаки? Я хором уталкивал, когда мерял...Однако не одинаковый замер получается.

Гы, однако насколько таки споручнее пристегнув трейл к фаркопу увести весь гамуз на стационарной лодке :mat:

AlexBolo
27.03.2007, 10:44
Привет. Пазыдаравляю.
Сколько часов намотал?
Сам на глиссе - скорость мерял?
На двигло чехол немедленно, зацарапается лоск :D !!!!!

По укладке - а куды снасти, правёнт по типу жратвы, палатку, рюкзаки? Я хором уталкивал, когда мерял...Однако не одинаковый замер получается.

Гы, однако насколько таки споручнее пристегнув трейл к фаркопу увести весь гамуз на стационарной лодке :mat:
Намотал 6 часов. Сам на глисе не мерял. Ветер, по прямой долго не поедешь - кусты ж везде, и мотор на максималке не хотел крутить больше 2-х минут :)

Про чехол - думаю. Снасти провиант и т.д. укладываются между лодкой и сидушкой. Или сверху на лодку до крыши. Влезет все. В крайнем случае можно 1 сидуху сложить. Или выкинуть дома.

Nessi
27.03.2007, 11:12
Намотал 6 часов. Сам на глисе не мерял. Ветер, по прямой долго не поедешь - кусты ж везде, и мотор на максималке не хотел крутить больше 2-х минут :)

Про чехол - думаю. Снасти провиант и т.д. укладываются между лодкой и сидушкой. Или сверху на лодку до крыши. Влезет все. В крайнем случае можно 1 сидуху сложить. Или выкинуть дома.

Чехол от Мерка 5 подойдет,такого добра продают кругом.
Не спеши, спрошу сегодня правильную цену.

Что сам скорость не замерил - плохо. Очень интересно.

AlexBolo
27.03.2007, 11:18
Чехол от Мерка 5 подойдет,такого добра продают кругом.
Не спеши, спрошу сегодня правильную цену.

Что сам скорость не замерил - плохо. Очень интересно.

Ок.
Обкатаю до конца - померяю.

Оzzy
27.03.2007, 14:50
Pasha Сергей Оболонь

Спасибо за ответ.

Pasha поточнее адрес есть у Наталки?

Вот они, со всеми потрохами так сказать...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег Е
27.03.2007, 17:11
2 Pasha

Я читал отчет о рыбалке от Zander, там промелькнуло /Прогресс под Мерком 15/обратился к нему на личку с вопросом,он переадресовал к тебе..
Вопрос как этот комплект? Не мало ли 15-ки?
Собираюсь на свой Прогресс приобрести Тохатсу 15 или еще чего ,вот решил посоветоваться...
Я лыжников не вожу,переход от места к месту,или трол.
Но и насиловать движок Прогрессом нехотелось бы,или я не прав?Не хочу наступать на грабли через которые уже прошел- Лисичанка-Спортекс-Прогресс+Москва 10,затем Вихрь 20, и для трола Ветерок 8 Э ,на сегодня еще Н23 с эл.з. т.е не хотелось бы после 15 искать 25-30 л.с.

Оzzy
27.03.2007, 17:29
2 Pasha

Я читал отчет о рыбалке от Zander, там промелькнуло /Прогресс под Мерком 15/обратился к нему на личку с вопросом,он переадресовал к тебе..
Вопрос как этот комплект? Не мало ли 15-ки?
Собираюсь на свой Прогресс приобрести Тохатсу 15 или еще чего ,вот решил посоветоваться...
Я лыжников не вожу,переход от места к месту,или трол.
Но и насиловать движок Прогрессом нехотелось бы,или я не прав?Не хочу наступать на грабли через которые уже прошел- Лисичанка-Спортекс-Прогресс+Москва 10,затем Вихрь 20, и для трола Ветерок 8 Э ,на сегодня еще Н23 с эл.з. т.е не хотелось бы после 15 искать 25-30 л.с.

Дык это мы с Женькой_Zander_om и были (отчет):). Я ему ответил в личке на твой вопрос. Повторюсь, не проблема.

По моему опыту, Мерк-15 вытягивает на глисс двоих седоков + рыбацкий бутор (в разумных пределах ессно). Корпус Прога был средней тяжести, без доп. обвески, со солидной сланью, ветровым стеклом. Тролить получалось, глисс уверенный, особо тяжко движку не было.

Если память не изменяет, по отчетам СКВ выводил на глист Прог под Сузой ДФ15 с 4_мя пассажирами.

Посему вывод - под описываемые задачи 15_ка в самый раз, больше точно не надо!

AlexBolo
27.03.2007, 17:30
Посему вывод - под описываемые задачи 15_ка в самый раз, больше точно не надо!

А тоха 18?

Оzzy
27.03.2007, 17:38
А тоха 18?

Каюсь, упустил:( , движки почти в одном весе. Покатит конечно же, не думаю что на Тохе проблемы с холостыми (тролом) будут:). Остается только сервисная поддержка конкретного бренда в регионе - развита/неразвита...

Игорь Киев
27.03.2007, 17:44
При замене масла в редукторе,обнаружил,что старое масло мутное,бежевого цвета,густое и неоднородной консистенции.Вывод-в редуктор попала вода.Что делать не знаю.Надеюсь на помощь домового народа.:confused:

Оzzy
27.03.2007, 17:59
При замене масла в редукторе,обнаружил,что старое масло мутное,бежевого цвета,густое и неоднородной консистенции.Вывод-в редуктор попала вода.Что делать не знаю.Надеюсь на помощь домового народа.:confused:

Глядеть сальники гребного вала, в большинстве случаев из-за возраста или внешних факторов (намотанная на винт сетка и т.п.) теряют эластичность, изнашиваются или повреждаются, овобождаю таким образом доступ водичке в картер редуктора.

Второй, более серьезный гемор - нарушена геометрия самого гребного вала, обычно бывает при наезде на подводную бяку, типа топляка или подвоха-купальщика:) (шютка, не дай Бог...)

Что-то подобное было?

Олег Е
27.03.2007, 19:15
2 Pahsa

Плиз,популярно- объем у 15 и 10-ки(18?) как правило одинаков,в чем подвох?

Глядя вперед-(проблемы с обслуживанием,ремонт и пр) что предпочтительнее 2-х/4-х такт?

И всетаки( я понимаю,чем опасен данный вопрос) МЕРК? ЯМА?ТОХА? ДЖОНСОН?

Важно- возможность установки ДУ

Ser-g
27.03.2007, 20:32
После покупки Крыма я на нем попробывал 15-ку Ямаху ,которая у меня стояла на Гранде 330.Один - относительно нормально, в двоем 105 + 80 +60 (бензин-шмотки) - грустно,но более - менее.В троем 105+80 +60 +40 (б/ш) - Медленный гисс на полном газу с немерянным расходом коксу,в четвером 105 +80+80+60+ 40 (б/ш) - на полном газу водоизмещающий режим.Посему 15-ку продал,поставил мощнее.(Я40 4Т) очень нравиться.
А т.к Прог тяжелее Крыма,и из -за большей килеватости не так резво будет вылезать на глисс,не уверен,что после пары выездов ты не начнешь играть в увлекательную игру "кому продать и где купить",в которой обычно сальдо не в твою пользу :confused: Как реалик пользовавший подобный комплект не советую,минимум 30-ку.
Успехов:lodka:

Олег Е
27.03.2007, 20:45
2 Ser-g

Вот и я том же...
15-ку я новую по деньгам еще могу, а вот выше только б/у ,а тут уже своя лотерея..

Лепа
27.03.2007, 21:24
Прежде всего хочу поприветствовать всех однодумцев-читаю и радуюсь мпого интересного узнал- супер!Стоою перед выбором что взять своей сузе 6-4т: адвенчур 360 или Гранд 330. Я не эстримал люблю троль и заброс одинаково езжу в основном один . Серый тебе привет.:lodka:

AlexBolo
27.03.2007, 21:41
Вот Харис M350L под 5 тохой. Глис, но не полный газ.

WOWAN
27.03.2007, 22:18
Прежде всего хочу поприветствовать всех однодумцев-читаю и радуюсь мпого интересного узнал- супер!Стоою перед выбором что взять своей сузе 6-4т: адвенчур 360 или Гранд 330. Я не эстримал люблю троль и заброс одинаково езжу в основном один . Серый тебе привет.:lodka:

Ходить будет любая из названых. Про глисс - забыть. Кстати в посте 3107 Харис М350 + Тоха 5 чета на глис не очень похоже. Правда статичное изображение обманчиво, могу ошибаться.:lodka:

Serhii Kv
27.03.2007, 22:19
Если память не изменяет, по отчетам СКВ выводил на глист Прог под Сузой ДФ15 с 4_мя пассажирами.

Чуть не так :)
В отчетах был Прог-2М мой и различные Проги прокатные :)
Два случая с моим Прог-2М под Сузой ДФ-15 позволяют достаточно позитивно оценить возможности комплекта.
1) В мае прошлого года (корпус чистый, только поставлен на воду) вышли с женой и дочкой (190 кг вместе). На обратном пути подсели подруга жены, подросток и еще ребенок (думаю 110-120). Я и не думал крутить ручку газа, но когда спросили "Почему медленно?" всеж попробовал накрутить до упора. Дык медленно и по течению, но вылез и пошел.
2) В июне (тоже еще чистый корпус) вышли с Кумцей вспомнить молодость под Украинкой. Нас вместе кил 200, не меньше, да скарбу на 3 дня с водой, пивасиком, водочкой, закусью снастями и прочими приятными грузами :) На глис выходили с небольшим замедлением, но уверенно.

А вот в Украинке в прокате есть Прог, что кажется, со мной одним еле на глис лезет :D Так что Прог Прогу рознь.

А 15-ха туда годится, если:
1) нет жажды скорости
2) дневной маршрут в пределах 30-40 км (т.е. до 1,5 ч езды)
3) загрузка - 2 рыбачка и снасти

Ну и ИМХО 4Т мотор для тяговых задач предпочтительней, т.е. Хонда, Суза, Яма.

AlexBolo
27.03.2007, 22:28
Ходить будет любая из названых. Про глисс - забыть. Кстати в посте 3107 Харис М350 + Тоха 5 чета на глис не очень похоже. Правда статичное изображение обманчиво, могу ошибаться.:lodka:

Глис. Но газ уменьшен только что б на глисе остатся. Мотор на обкатке.

Serhii Kv
27.03.2007, 22:31
Кстати в посте 3107 Харис М350 + Тоха 5 чета на глис не очень похоже. Правда статичное изображение обманчиво, могу ошибаться.:lodka:

Поддерживаю оратора :) Для оценки по фото нуна трохи больше позади мотора увидеть. Аксель научит :D

AlexBolo
27.03.2007, 22:43
Поддерживаю оратора :) Для оценки по фото нуна трохи больше позади мотора увидеть. Аксель научит :D

Фоткал не я а меня :) А вот фоткал я. Того кого на глис не вытащило.

Serhii Kv
27.03.2007, 22:56
Фоткал не я а меня :) А вот фоткал я. Того кого на глис не вытащило.

Эта фота на Козинку похожа :) Между Рудыками и Плютами :) Вы эта, потише, тама рыба беременная кругом :)

AlexBolo
27.03.2007, 22:58
Эта фота на Козинку похожа :) Между Рудыками и Плютами :) Вы эта, потише, тама рыба беременная кругом :)

Это Кальное. :) Там рыбы нет :lodka:

Лепа
27.03.2007, 23:44
спасибо, понял что длинна подходит а насчет фирм изготов - что лучше- по цене однаковые по весу , по состоянию тоже- адвен длиннее да и гранд неплох на вид- до четверга надо решить- головняк полный есть еще новый сузумар 320 но на 200 енотов больше

Ser-g
28.03.2007, 00:47
Лепа и тебе привет:) ,да выбору тебя не из легких.но по Гранду тебе врядли кто-то подскажет,т.к на нашем форуме никто из грандоводов не обзывлся ,а на мотолодке я нашел только две ссылки.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_263256.Это разве что в канадском ,или австралийском Форуме пошарь:D ,они в основном для проклятых буржуинов их строють;)
Успехов

Лепа
28.03.2007, 07:49
Лепа и тебе привет:) ,да выбору тебя не из легких.но по Гранду тебе врядли кто-то подскажет,т.к на нашем форуме никто из грандоводов не обзывлся ,а на мотолодке я нашел только две ссылки.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_263256.Это разве что в канадском ,или австралийском Форуме пошарь:D ,они в основном для проклятых буржуинов их строють;)
Успехов
:mat:Серый ,спасибо полажу, если что завтра увидимся -подвинься чуток и точно увидимся. Мерси всем кто откликнулся.

Муля
28.03.2007, 08:53

На глиссе за мотором совсем нет волны, а только приповерхностный след от работы винта и два следа от болонов, сходящихся в один, в 5-10 м за кормой, зависит от скорости...

Игорь Киев
28.03.2007, 09:11
Глядеть сальники гребного вала, в большинстве случаев из-за возраста или внешних факторов (намотанная на винт сетка и т.п.) теряют эластичность, изнашиваются или повреждаются, овобождаю таким образом доступ водичке в картер редуктора.

Второй, более серьезный гемор - нарушена геометрия самого гребного вала, обычно бывает при наезде на подводную бяку, типа топляка или подвоха-купальщика:) (шютка, не дай Бог...)

Что-то подобное было?

Pasha.Спасибо за совет.Народ!Где можно сделать диагностику и при необходимости устранить причину.На фирменный сервис ехать не хочется.Мотор Хонда-50.

WOWAN
28.03.2007, 09:42
спасибо, понял что длинна подходит а насчет фирм изготов - что лучше- по цене однаковые по весу , по состоянию тоже- адвен длиннее да и гранд неплох на вид- до четверга надо решить- головняк полный есть еще новый сузумар 320 но на 200 енотов больше

Сузумар - гуд! Бери, если карман не сильно жмет. Очень хороша, с товарищем на С 360 весь прошлый сезон проходили. Ткань хороша, лодка нарядная, балоны здоровенные, на глис выходили без проблем вдвоем 75+90 без шмоток под Ямахой 9.9. :) Недостаток, что вода попадает не только под настил, но и внутрь него (он коробчатый). Вот только разница в 200 уев чето великовата. Передо мной прайс Сузук на 2007 год, Сузумар 320А - 6140 грн.:lodka:

Nessi
28.03.2007, 10:23
Pasha.Спасибо за совет.Народ!Где можно сделать диагностику и при необходимости устранить причину.На фирменный сервис ехать не хочется.Мотор Хонда-50.

Костик тебе поможет Жорин. На шипкомюа есть контакты.

Nessi
28.03.2007, 10:32

Фотка хитрая. Думаю народ захочет второй фототчет в студию с ярким глиссированием и замерами скорости по жопсику.
Я то уверен, что глисс был, но на фото - выглядит как свал в переходной.
Фотографу незачет.

murch1
28.03.2007, 11:27
В связи с этим была приобретена лодка типа тримаран 4.20 длиной и весом под 300кг пластик. Корпус был из германии его в Киеве довели до ума. Теперь маюсь мотором. Цель использования плавсредства - рыбалка - охота (70%), но в прошлом сезоне пристрастился к вейку. Советуют взять ямаху в 50 л.с. или 60 2т с автосмешиванием и т.д., хочу потратить макс 6000 не наших денег, а еще лутше 5000:) . Вопрос - не много ли мотора для такого плавсредства и где лутше приобресть сей девайс в Киеве, сам я из Харькова? В общем нужен мотор в указанных ценах.Советуйте плизз, бо раньше с подвесниками я не сталкивался. Заранее спасибо. Первый раз на вашей странице, если не туда сунулся - извините.

Nessi
28.03.2007, 11:52
В связи с этим была приобретена лодка типа тримаран 4.20 длиной и весом под 300кг пластик. Корпус был из германии его в Киеве довели до ума. Теперь маюсь мотором. Цель использования плавсредства - рыбалка - охота (70%), но в прошлом сезоне пристрастился к вейку. Советуют взять ямаху в 50 л.с. или 60 2т с автосмешиванием и т.д., хочу потратить макс 6000 не наших денег, а еще лутше 5000:) . Вопрос - не много ли мотора для такого плавсредства и где лутше приобресть сей девайс в Киеве, сам я из Харькова? В общем нужен мотор в указанных ценах.Советуйте плизз, бо раньше с подвесниками я не сталкивался. Заранее спасибо. Первый раз на вашей странице, если не туда сунулся - извините.

Как много планируется ходить по воде? Ибо 2т и 4т - есть разница в содержании моторов. Правда и разница в первоначальной цене.50 кобыл на такую лодку - не мало, не переживай.
Мотор бы я брал в Харькове - обслуживаться то там по месту будешь. В Киев не намотаешься...

Оzzy
28.03.2007, 12:16

Поддерживаю Nessi, для такой длины и веса (хотя по хорошему было бы правильно указать еще и ширину, а еще лучше показать фото обводов и общих ракурсов лодки) 50 сил будет не много, тем паче вейк планируется. В 6кб не вписывается ни один 4т указанной мощности, т.е. однозначно 2т, или все же бюджет подлежит рассмотрению в сторону увеличения?? Вариант катаний Киев-Харьков по сервису.... Ну не знаю, не по мне, разве что цена будет о-о-очень сладкой, но такие моторы вызывают больше вопросов, нежели удовольствия от обладания, ИМХО.
По марке мотора воздержусь от комментария... Нет, скажу - однозначно не Меркури!!!!!!!
Все сказанное - сугубо личное мнение.

Оzzy
28.03.2007, 12:21
............................
А вот в Украинке в прокате есть Прог, что кажется, со мной одним еле на глис лезет :D Так что Прог Прогу рознь.
.............................

С недельки две назад брали в прокат Прог-2 именно с Украинки. По ходу рыбалки обкатывали Мерк-15, часе на 4_м обкатки я выкручивал руку почти на максимум (около 4-5 секунд), глиссили вполне прилично. Возможно попалась не та кастрюля:D

Кста, Вы с Андроном мимо нас (я с Серегой_Оболонь) пролетали на Казане, когда мы уже к базе чапали:)...

comrad600
28.03.2007, 12:23

Дядька!!! считай что тебе повезло.
Один мой хороший знакомый продает Ямаху 70 (2т с автомиксом) наработка 60 часов и состояние соответственное (+ скоростной и грузовой винты которые я ему с Англии привозил +панельприборов и прочее). Продает по причине приобретения новой Хонды 90 ВиТэк.

Стоимость мотора аккурат попадает в твой диапазон денег.
Для вейка запас мощности это всегда гуд!
Дабы не засорять общалку перезвони мне в личку
Ден

ЗЫ. Можно посмотреть фото лодки?

Оzzy
28.03.2007, 12:32
2 Pahsa

Плиз,популярно- объем у 15 и 10-ки(18?) как правило одинаков,в чем подвох?

Глядя вперед-(проблемы с обслуживанием,ремонт и пр) что предпочтительнее 2-х/4-х такт?

И всетаки( я понимаю,чем опасен данный вопрос) МЕРК? ЯМА?ТОХА? ДЖОНСОН?

Важно- возможность установки ДУ

Подвох в том, что в одном бренде есть несколько универсальных по объему движков. Один объем "душат", получаем к примеру 10 сил, второй используют "в полный рост", имеем 15. Бывают случаи наоборот - "в полный рост"-"форсировка". Способов душения-разгона много - начиная от банальной ограничительной "шайбы" в карбе, до настроенного выхлопа, и фаз газораспределения.

По остальному хотелось бы уточнить - движок планируется к стацинарному пользованию, или на каждый выезд носить до лодки посредством собственных рук?
Дистанция - да или....??

Оzzy
28.03.2007, 12:36
........
Продает по причине приобретения новой Хонды 90 ВиТэк....

А Хонда наверняка Москву-2 толкать будет :)?

comrad600
28.03.2007, 13:02
А Хонда наверняка Москву-2 толкать будет :)?

Ну а на что еще! Фирштейн зер гуд! Ё!
Осталось днище зверски усилить!

Оzzy
28.03.2007, 13:18
Ну а на что еще! Фирштейн зер гуд! Ё!
Осталось днище зверски усилить!

Да уж, днище в этом крейсере было проблемой еще при сов-ой спарке 2ХВ30.... А по какому пути идете, если не секрет конечно - обварка клепок или замена набора?

Лепа
28.03.2007, 13:27
Сузумар - гуд! Бери, если карман не сильно жмет. Очень хороша, с товарищем на С 360 весь прошлый сезон проходили. Ткань хороша, лодка нарядная, балоны здоровенные, на глис выходили без проблем вдвоем 75+90 без шмоток под Ямахой 9.9. :) Недостаток, что вода попадает не только под настил, но и внутрь него (он коробчатый). Вот только разница в 200 уев чето великовата. Передо мной прайс Сузук на 2007 год, Сузумар 320А - 6140 грн.:lodka:
адвенч и грант прошлого сезона по 1шт енотов а сузмар3200 - новый 1200-вот незадача, и адвенч 360

comrad600
28.03.2007, 13:32
Да уж, днище в этом крейсере было проблемой еще при сов-ой спарке 2ХВ30.... А по какому пути идете, если не секрет конечно - обварка клепок или замена набора?

усиление набора всеми возможными средствами включая обварку клёпок днища и дополнительные ребра жесткости, еще большее усиление транца. Работы много :eek:

Андрей Безуглый
28.03.2007, 14:01
Добрый день всем!
Мне предлагают б.у. "BRIG" около 3 метров. Как правильно меряется длина? От транца или от самого края балона?
С уважением.

AlexBolo
28.03.2007, 14:04
Добрый день всем!
Мне предлагают б.у. "BRIG" около 3 метров. Как правильно меряется длина? От транца или от самого края балона?
С уважением.

От края балона

Андрей Безуглый
28.03.2007, 14:13
Померял от острия балона до самого края носа, получилось 293-295. И что это за модель?
Я просто думаю какой на неё мотор лучше вешать?

AlexBolo
28.03.2007, 14:15
Померял от острия балона до самого края носа, получилось 293-295. И что это за модель?

А на транце нет таблички?

kum
28.03.2007, 14:15

а че, на транце нет лебы заводской чтоли?

kum
28.03.2007, 14:16

синхронно :))

Матроскин
28.03.2007, 14:33

Скорее всего это Динго: или 285 или 300, т.к. Балтики начинаются от 310см

Максимальная мощность 10-15 л.с. Посмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андрей Безуглый
28.03.2007, 14:54
На транце нет ничего, лодка бывалая. Поэтому определиться можно только с помощью линейки.:confused:
А если она 285, то 15- ку ставить можна? Бриг не рекомендует...

Матроскин
28.03.2007, 15:08
На транце нет ничего, лодка бывалая. Поэтому определиться можно только с помощью линейки.:confused:

Вы что хотите поставить максимально возможное, или оптимальное для Ваших требований? Тогда каковы эти требования?

Более подробно по Динго посмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вкладка "техническим характеристи"

Матроскин
28.03.2007, 15:18
На мой взгляд, для любой из этих моделей оптиальным было бы 10 лошадок, например Тоатсу - 9,8, весом 27 кг, что очень приятно при его переноске!

Андрей Безуглый
28.03.2007, 15:45
С размерами определился - 3 метра. В лодке будет максимум 2 человека и снаряги килограмм 30 и, возможно, рыбы не мало. Маршрут километров 10-15. Что посоветуете в плане двигателя?

Nessi
28.03.2007, 15:48
С размерами определился - 3 метра. В лодке будет максимум 2 человека и снаряги килограмм 30 и, возможно, рыбы не мало. Маршрут километров 10-15. Что посоветуете в плане двигателя?

Уверен, что 15 кобылок самое оно. Меньше нельзя: грузы, ружья, потом куканы ж бывают с рыбой?....Я рекомендую 15!

Оzzy
28.03.2007, 15:50
Кое-что накидал в соответствующей рубрике. Велкам, так сказать:mat:

Nessi
28.03.2007, 15:54
Кое-что накидал в соответствующей рубрике. Велкам, так сказать:mat:

Читали-с. Глотали слюнки-с.
Паш, я так и не попал в субботу, чертовски жалею.
Попрусь сегодня свою готовить к сезону. Время то летит. И лебедку наверное надо закамуфлить.

Оzzy
28.03.2007, 16:09
Читали-с. Глотали слюнки-с.
Паш, я так и не попал в субботу, чертовски жалею.
Попрусь сегодня свою готовить к сезону. Время то летит. И лебедку наверное надо закамуфлить.

Дима, а те грил по телефону, поехали вместе:)!!! Ладно, шутю, сам с работы еле вырвался, а потом еще дите надо было к врачам везти. Я по скорости передвижения тогда рекорд поставил - с базы срулил в 16_30, возле Охматдета был в 17_05, Серега еще под#бнул меня, типа на 51 Вельботе долетел:D
Мне б твои камуфляжные проблемы:):(. Время не летит, оно как сквозь пальцы песок убегает - уже с РОП_ом договор заключил, чувствую чтобы окочательно разобраться со своей и поставить ее на боны, придется брать дни летнего отпуска... Будь оно все неладно...
Ладно, прорвемся надеюсь!

П.С. Если сегодня в гараже будешь, маякни плз, я хотел кое-что на месте уточнить, ок?

Nessi
28.03.2007, 16:30
П.С. Если сегодня в гараже будешь, маякни плз, я хотел кое-что на месте уточнить, ок?

Если буду, маякну обязательно!

Artist
28.03.2007, 16:31
Добрый день,домовыё! Подскажите,где шьют для движков так называемые "шапки" или "кепки"? Хочу на голову своему DF2,5 одеть камуфляжную "кепку". С ув.:lodka:

SV_svnk
28.03.2007, 16:45
Добрый день,домовыё! Подскажите,где шьют для движков так называемые "шапки" или "кепки"? Хочу на голову своему DF2,5 одеть камуфляжную "кепку". С ув.:lodka:

ООО Кептен Инфлетейблс - Фрунзе 86 тел 239 19 93
"Блазер" будет стоить около 60 грн

AlexBolo
28.03.2007, 17:01

Эээ. А зачем?

Nessi
28.03.2007, 17:24
Эээ. А зачем?

1. Когда на лодке лазишь по хащам - не царапается.
2. Если мотор светлый, нафиг не нравится жереху, в случае охоты - уткам.
3. Для многих дань моды и типа красиво - тоже вариант :)
4. В случае продажи чехол снял, двигло аки новое - возрастает ликвидность девайса, цена не так падает за внешний вид.
5. Я в прошлом году не успел, в этом точно зачехлюсь, а то на Десне что двигло блыскучее, что лебедка белая как бельмо на глазу. Летнего жереха пугает 300%, проверено. Приходилось накрывать рубахой колпак, когда меня просекали и отваливали крупные рыбесы - сразу снял красавцев 2 зачетных.

Оzzy
28.03.2007, 17:29
3. Для многих дань моды и типа красиво - то же вариант :)

Естетика е## ея мать должна присутствовать... :)

Nessi
28.03.2007, 17:37
Естетика е## ея мать должна присутствовать... :)

Паша, просвети темного, лень лазить учить, как фоты втыкать?

Оzzy
28.03.2007, 17:47
Паша, просвети темного, лень лазить учить, как фоты втыкать?

Жмешь кил до 100..150 (хотя я последний раз вроде больше 200 тиснул, прокатило). Снизу твоего ответа есть "управление вложениями", тыцкаешь его. Открывается окно загрузки, за одно окно доступно 5 фот. После прописки путей обзором - "загрузить", после загрузки "закрыть окно". Все что хотел повесить, должно быть приаттачено в ответ. Дальше - как обычно.

Я так делаю. Там вроде еще есть альтернатива - через личный альбом, но че то я этот способ не освоил...

Nessi
28.03.2007, 17:53
Жмешь кил до 100..150 (хотя я последний раз вроде больше 200 тиснул, прокатило). Снизу твоего ответа есть "управление вложениями", тыцкаешь его. Открывается окно загрузки, за одно окно доступно 5 фот. После прописки путей обзором - "згрузить", после загрузки "закрыть окно". Все что хотел повесить должно быть приаттачено в ответ. Дальше - как обычно.

Псиба!
Ща проверим.
Я про вот этих засранцев, про вот это белое бельмо на носу и блыскучий колпак.

Оzzy
28.03.2007, 18:02
Псиба!
Ща проверим.
Я про вот этих засранцев, про вот это белое бельмо на носу и блыскучий колпак.

Нема за що!
Помню я эту фоту. Мне другой ракурс был более интересен - там где они у тебя в бережку, "на привязи" так сказать ;), еще один потом вроде убежал восвояси:)
Дима, поставь себе еще одну галочку - обрамление ветрового стекла, реально опасно, я привык хвататься за енто дело, на последнем совместном выезде пару раз рука тянулась и отдергивалась помня что рамки нет... Ну и лобешником реально поймать торец стекла... Опять таки, на палубу выходить - рука инстинктивно опору ищет...

Nessi
28.03.2007, 18:07
Нема за що!
Помню я эту фоту. Мне другой ракурс был более интересен - там где они у тебя в бережку, "на привязи" так сказать ;), еще один потом вроде убежал восвояси:)
Дима, поставь себе еще одну галочку - обрамление ветрового стекла, реально опасно, я привык хвататься за енто дело, на последнем совместном выезде пару раз рука тянулась и отдергивалась помня что рамки нет... Ну и лобешником реально поймать торец стекла...

Да у меня СПИСОК огромный по доделкам. Времени тупо нет:mad: . Тут до открытия воды раз-два и мявкнуть не успеешь.

PS: ты прикинь, как я очканул за обрамление, когда на скорости 46км/ч в повороте с глубины 2м хапанул мель 15см, лодка почти мнговенно остановилась. Я клюнул башкой конкретно вперед, переносица остановилась от среза необработанного стекла в сантиметрах двух реально. Повезло, что пером двигла попало в вершину песчаного бархана, намытого за ночь ( накануне там проходил, шел четко по треку и по ориентирам) и просекло его. Был бы жестче приход - и двиглу бы досталось и переносице. А так отделался легким испугом.

Оzzy
28.03.2007, 18:13
Да у меня СПИСОК огромный по доделкам. Времени тупо нет:mad: . Тут до открытия воды раз-два и мявкнуть не успеешь.

PS: ты прикинь, как я очканул за обрамление, когда на скорости 46км/ч в повороте с глубины 2м хапанул мель 15см, лодка почти мнговенно остановилась. Я клюнул башкой конкретно вперед, переносица остановилась от среза необработанного стекла в сантиметрах двух реально. Повезло, что пером двигла попало в вершину песчаного бархана, намытого за ночь ( накануне там проходил, шел четко по треку и по ориентирам) и просекло его. Был бы жестче приход - и двиглу бы досталось и переносице. А так отделался легким испугом.

Десна расслабляться не дает, это не Днепр с его размеченным фарватером.
Я в декабре этой зимой аналогично мель на обратном пути в районе Новоселок поймал, причем вроде возвращался по тому же маршруту... но она не спонтанная была, эхолот отчасти дал запас по времени, успел рупмель сбросить... Но все равно вперед кинуло (это при том что я уже был готов к резкой остановке), благо якорь под ногами лежал на "коротком поводке".
Прям ремни безопасности что ли какие придумывать:confused:

Ser-g
28.03.2007, 18:52
А у тебя есть ракурсы ,на которой была бы хороше видна лебедка,я так понял,что она у тебя стационарно стоит ,хоца куда нибудь присобачить,а куда - незнаю.У меня на Крыму носок по уже и по короче будет :confused:
Успехов.

Artist
28.03.2007, 19:19
Спасибо за инфу. Уже заказал.:lodka:

Serhii Kv
28.03.2007, 19:22
С недельки две назад брали в прокат Прог-2 именно с Украинки. По ходу рыбалки обкатывали Мерк-15, часе на 4_м обкатки я выкручивал руку почти на максимум (около 4-5 секунд), глиссили вполне прилично. Возможно попалась не та кастрюля:D

Кста, Вы с Андроном мимо нас (я с Серегой_Оболонь) пролетали на Казане, когда мы уже к базе чапали:)...

Вам повезло, это не тот Прог :) Тот я в лицо хорошо знаю :)
Мы не пролетали, мы токо взлетали.

Nessi,

а что за лебедка стоит на Южаке? Саус Пасифик с виду?...
И якорь гарный, а то щас куда ни плюнь все Риверы и Грибы :D

Artist
28.03.2007, 19:28
1. Когда на лодке лазишь по хащам - не царапается.
2. Если мотор светлый, нафиг не нравится жереху, в случае охоты - уткам.
3. Для многих дань моды и типа красиво - тоже вариант :)
4. В случае продажи чехол снял, двигло аки новое - возрастает ликвидность девайса, цена не так падает за внешний вид.
5. Я в прошлом году не успел, в этом точно зачехлюсь, а то на Десне что двигло блыскучее, что лебедка белая как бельмо на глазу. Летнего жереха пугает 300%, проверено. Приходилось накрывать рубахой колпак, когда меня просекали и отваливали крупные рыбесы - сразу снял красавцев 2 зачетных.
Спасибо! На все вопросы за меня ответили.А если конкретно,то чтобы на охоте силньно не бликовал на солнышке,да и от глаз завидущих...:lodka:

Олег Е
28.03.2007, 19:46
2 Pasha

По остальному хотелось бы уточнить - движок планируется к стацинарному пользованию, или на каждый выезд носить до лодки посредством собственных рук?
Дистанция - да или....??[/QUOTE]

Движок ставлю в начале сезона,и снимаю в конце.

Однозначно дистанция.

Сегодня заикнулся о своих планах на причале- и понеслось...
Склоняют к 30-ке, а то и к 40-ке, я уже согласен.Осталось определится с моделью, и влезть в бюджет.Единственный сервис в Запорожье _по Мерку,но судя по твоей реплике,это не очень уважаемый тобой девайс.

Думаю так- 30-ка,2-х т ,короткая нога,скорее всего без эл.стартера,ДУ.

comrad600
28.03.2007, 21:06
30 2т (любого япошенского бренда) без стартера на которкой ноге и дистанции (можно совмещенной с румпелем) это отличный вариант который все еще переносимый одним человеком, транспортабельный одним легковым автомобилем с умеренным расходом топлива (8-10 л/ч на разумном максимуме и в зависимости от лодки) и выводящий на глиссер все солидные совдеповские лодки причем с запасом по загрузке лодки и возможностью катания лыжника или ватрушечника.

Serhii Kv
28.03.2007, 21:17
Единственный сервис в Запорожье _по Мерку

Тогда следует еще рассмотреть вариант сервиса в Днепре. От вас, кажись, меньше сотни.

Serhii Kv
28.03.2007, 21:21

Случился как-то такой казус :) Жене (Славутич) на Кептене изобразили "чепчик" на Сузу ДФ15. Я сунулся через недельку - "не шьем на Сузу 4Т", грят. При мне в цех звонили - "Ну нету таких лекал! Иди, мальчик, со своим ДФ" :)

Artist
28.03.2007, 22:42
Добрый вечер Домовые! Есть ли бензозаправки "УкрАвто" в других районах Киева кроме Петровки? Если есть, то где? \ближе к Печерскому р-ну\ С ув.:lodka:

Андрей О
28.03.2007, 23:19
если она 285, то 15-шки ей очень много. Я ставил 15-шку (Мерик) на такой размер, на полном газу лодка тяжело управляемая. Если учесть вес мотора (35-40 кг), то мотор на транцах таких лодок (но это не факит, что правило, просто может нам не повезло с конструктивом тогда), приходится понимать на 2-4 см над транцем, (это проходили на Динге), иначе когда один в лодке, да плюс мотор подгружает зад, вода летит из под кавитационной пластины вверх. Поднимаешь мотор - идет как положено - далеко назад.
Я бы на такой размер ставил 8-10 лошадей и весом 25-28 кг. Для двоих с головой, а больге в такой рамер и не посадишь собственно.

Admin
29.03.2007, 06:55

Не все производители табличку тулят.
Адамант для примеру заводской № вписывает прямо на балон в носу лодки изнутри, почти возле днища

Олег Е
29.03.2007, 06:55
Коллеги!

Может кто укажет ссылочки на сайты- решил приобрести двигатель 30л/с ,необходимо выбрать и производителя и модель..

Jura
29.03.2007, 09:27
Летнего жереха пугает 300%, проверено. Приходилось накрывать рубахой колпак, когда меня просекали и отваливали крупные рыбесы - сразу снял красавцев 2 зачетных.

А белая лодка тоже будет пугать ?
Я когда брал, хотел зеленую (Динго330), но мне продавцы сказали, что если охотиться не собираешься, то лучше белую, рыбе пофиг, а на солнце не так греется, вот и взял.

SBK
29.03.2007, 09:42
Уважаемые Домомые!
Интересует информация о лодочном двигателе Tomos- ( Koper) "3,5" - "4" - и 10 Лошадок.
Производился в Словении ( бывшая Югославия).
Продавался в штатах под торговой маркой Ailsa Craig или Kraig. Тот-же завод делал неплохие мопеды и мотоциклы.
Есть возможность преобрести такие моторчики . Но мне не удалось найти по нему ни какой информации.
Кто знает что нибудь о этих моторах, поделитесь.Может есть пользователи ?
Буду признателен за любую информацию.

Admin
29.03.2007, 10:00
Я когда брал, хотел зеленую (Динго330), но мне продавцы сказали, что если охотиться не собираешься, то лучше белую, рыбе пофиг, а на солнце не так греется, вот и взял.

Если бы 2 года назад была возможность - взял бы вообще ярко-желтую .....

Поддатые охотнички 3-4 раза в ссезон "обсыпают" дробью:susel:

Андрей Безуглый
29.03.2007, 10:16
Уважаемые, посоветуйте какой движок лучше всего поставить на Динго 3 метра?

Nessi
29.03.2007, 10:33
А у тебя есть ракурсы ,на которой была бы хороше видна лебедка,я так понял,что она у тебя стационарно стоит ,хоца куда нибудь присобачить,а куда - незнаю.У меня на Крыму носок по уже и по короче будет :confused:
Успехов.

Ракурсов валом. Надо только учитывать, что эта лебедка не наматывает шнур на вал, а прокидывает его под палубу - надо чтоб места хватало.
На мотолодке ру в тюнниге есть моя статья по Южанке2 - там тьма фоток.

comrad600
29.03.2007, 10:34
Уважаемые Домомые!
Интересует информация о лодочном двигателе Tomos- ( Koper) "3,5" - "4" - и 10 Лошадок.
Производился в Словении ( бывшая Югославия).
Продавался в штатах под торговой маркой Ailsa Craig или Kraig. Тот-же завод делал неплохие мопеды и мотоциклы.
Есть возможность преобрести такие моторчики . Но мне не удалось найти по нему ни какой информации.
Кто знает что нибудь о этих моторах, поделитесь.Может есть пользователи ?
Буду признателен за любую информацию.
Tomos производился в рыболовной югославской деревне Koper годов эдак с 1954 до 1995 по лицензии Австрийской фирмы PUCH.
У меня было два лодочных мотора 4.5 лс.
Плюсы очевидны. Воздушное охлаждение, мизерный расход, удивительная надежность и малый вес.
Минусы. Отсуствие запчастей, нестандартность длины дейдвуда, основная масса моторов без холостого хода, котстрюбатость и иезуитость. Не любит высоких оборотов. Летом склонен к перегреву.

Nessi
29.03.2007, 10:35
Nessi,

а что за лебедка стоит на Южаке? Саус Пасифик с виду?...
И якорь гарный, а то щас куда ни плюнь все Риверы и Грибы :D

Ага, Пацифик. К слову, якорь правильнее самой лебедки. Есть вопросы по ней. А плуг этот в 7кг держит лодку с загрузкой в 400 кг на деснянской струячине в 11 км/ч. Грибки - отстой.

Nessi
29.03.2007, 10:38
если она 285, то 15-шки ей очень много. Я ставил 15-шку (Мерик) на такой размер, на полном газу лодка тяжело управляемая. Если учесть вес мотора (35-40 кг), то мотор на транцах таких лодок (но это не факит, что правило, просто может нам не повезло с конструктивом тогда), приходится понимать на 2-4 см над транцем, (это проходили на Динге), иначе когда один в лодке, да плюс мотор подгружает зад, вода летит из под кавитационной пластины вверх. Поднимаешь мотор - идет как положено - далеко назад.
Я бы на такой размер ставил 8-10 лошадей и весом 25-28 кг. Для двоих с головой, а больге в такой рамер и не посадишь собственно.

Дак вроде 3 метра лодка. На 3м лично ставил, динамика конечно гидромотоциклетная, но никаких критических моментов.
Без башки можно и при 5 кобылах перевернуться.

Я посоветовал исходя из ряда соображений. 2 дайвера в снаряге, грузпояса, ружжа, бензин - 5 лошадок им мало будет.
8-10. Правильно. Разница в весе между 10-15 - отсутствует как таковая, в цене - непринципиальна. А далее начинаются + от 15 л.с. - возможность поставить на другую лодку, более высокая ликвидность мотора в случае продажи, доп. запас мощности чтоб сорваться с места, на подводной охоте иногда надо. Базовый перебор по мощности не означает, что надо на всю гашетку давить постоянно. Единожды потратив денюжку на 15 двигатель, ребята долго его не будут менять-продавать, соответственно терять денег на перепродаже. А он им накроет своими кобылами все задачи.

PS: опыт подохоты 6 лет, не от фонаря знаю про загрузку.

Nessi
29.03.2007, 10:45

Продавцы правы на 90%. Но не всей рыбе пофиг. Деснянкий жерех, местовой голавль и язь с белой лодкой не пустит на нужную дистанцию.

Простой пример. Я стою на Десне, под кустами за обраткой периодически выходит матерых жерешина, кил на 5-6. В стороне ляпает мелочь до кила. Я на зеленой надувахе (Адамантовская 315М с М-15) подбираюсь на 20м и супер-пупер мелкими юзуривскими воблерками начинаю его убалтывать. Жерех стоит на месте, регулярно рассыпается малек, без боя взят лапоток на 4,2 кг. Не расшугал его вываживанием. Тут подходит товарищ на светло-серой адвенчурке и... Жереху занавес - он скатился вниз на 60м, и даже мелкий килограммовый ушел с переката. Вот и вся философия.
Да - красивая, да - нарядная, да - не греется на солнце, Но если рыбалка во главе угла стоит, то я ее быстрее с пульвера покрашу, чем она будет светло-серой или белой. + грязь конкретно видно всю.

Матроскин
29.03.2007, 12:26
Дак вроде 3 метра лодка. На 3м лично ставил, динамика конечно гидромотоциклетная, но никаких критических моментов.
Без башки можно и при 5 кобылах перевернуться.

Я посоветовал исходя из ряда соображений. 2 дайвера в снаряге, грузпояса, ружжа, бензин - 5 лошадок им мало будет.
8-10. Правильно. Разница в весе между 10-15 - отсутствует как таковая, в цене - непринципиальна. А далее начинаются + от 15 л.с. - возможность поставить на другую лодку, более высокая ликвидность мотора в случае продажи, доп. запас мощности чтоб сорваться с места, на подводной охоте иногда надо. Базовый перебор по мощности не означает, что надо на всю гашетку давить постоянно. Единожды потратив денюжку на 15 двигатель, ребята долго его не будут менять-продавать, соответственно терять денег на перепродаже. А он им накроет своими кобылами все задачи.

PS: опыт подохоты 6 лет, не от фонаря знаю про загрузку.

Про разницу в весе не соглашусь: Тоха 9,8 весит 27 кг; Яма 15 -36 кг, Мерк 15 - 34кг.
В остальном, учитывая предполагаемую загрузку, согласен. Лишние 5 коней не помешают, а если один и без амуниции - давать полный тапочек совсем не обязательно.

Nessi
29.03.2007, 12:34
Про разницу в весе не соглашусь: Тоха 9,8 весит 27 кг; Яма 15 -36 кг, Мерк 15 - 34кг.
В остальном, учитывая предполагаемую загрузку, согласен. Лишние 5 коней не помешают, а если один и без амуниции - давать полный тапочек совсем не обязательно.

И я по весу не соглашусь - приведены то примеры в разных брендах. Хотя все что в пределах 30 кг +\- 5-7 кг крутится, примерно одинаковый гемморой. Вот 40-42 уже ощущается разница.
Я в диапазоне 10-15 рассматриваю только Яму и преоритетно Мерки из-за удобства управления всем на румпеле, там что 15, что 10 по весу. Тоху не рассматривал мелкую, а в 4т Хонда что 15, что 20 - тяжелые дико и не под эти цели.
Поэтому как ни крути - упираюсь в тот же М-15. Но это моя личная призма виденья ситуации.

И потом почти на 100% уверен, парни покатаются сезон и поймут, что для 2-х напарников по подвохе 3 метра лодка мелкая, ласты торчат в разыне стороны при переходах, нужна 3,4-3,6. Лодку продадут и купят другую, на ней влет не большой, а движка будет уже :)

Оzzy
29.03.2007, 12:54
Продавцы правы на 90%. Но не всей рыбе пофиг. Деснянкий жерех, местовой голавль и язь с белой лодкой не пустит на нужную дистанцию.
.

Не только Деснянский...
Возле моста (не скажу только какого, в акватории Киева) вижу (точнее Zander просек, я за штурвалом) бой мелкого жереха, иногда скидываются подростки по 1,5..2 кг. По судаку у нас был полный отсосиновик, ессно валим туда. Крым_М, днище натурального матового АМГ_шного цвета, верх истерт, но остатки красной палубы просматриваюся. Пятачок (точнее стадион размерами де-то 70х150 метров) боя начинает от меня медленно но уверенно убегать, два-три заброса по нарастающему выбросу - усе, недобрасываю. Это надо учесть, что жерех осенний не такой пугливый, летом при моей раскраске можно даже не пытаться таким заниматься, стая полностью убегает до постановки на якорь, такую картину на Устях наблюдаю постоянно...

Матроскин
29.03.2007, 12:55
И я по весу не соглашусь - приведены то примеры в разных брендах. Хотя все что в пределах 30 кг +\- 5-7 кг крутится, примерно одинаковый гемморой. Вот 40-42 уже ощущается разница.
Я в диапазоне 10-15 рассматриваю только Яму и преоритетно Мерки из-за удобства управления всем на румпеле, там что 15, что 10 по весу. Тоху не рассматривал мелкую, а в 4т Хонда что 15, что 20 - тяжелые дико и не под эти цели.
Поэтому как ни крути - упираюсь в тот же М-15. Но это моя личная призма виденья ситуации.

И потом почти на 100% уверен, парни покатаются сезон и поймут, что для 2-х напарников по подвохе 3 метра лодка мелкая, ласты торчат в разыне стороны при переходах, нужна 3,4-3,6. Лодку продадут и купят другую, на ней влет не большой, а движка будет уже :)

Вполне убедительно. Более того, сам, в свое время выбрал именно то, что Вы рекомендуете - Балтик 360 и М-15. То что ребята через сезон задумаются о приобретении лодки большего размера не сомневаюсь

Оzzy
29.03.2007, 13:02
Вам повезло, это не тот Прог :) Тот я в лицо хорошо знаю :)

Мы не пролетали, мы токо взлетали.

Повезло не только с Прогом, повезло что таки начали обкатку новокупленного М-15, при этом еще и по рыбе вполне прилично выступили, на что собственно не рассчитывали:D .

Насколько я не люблю Прогресс в плане экономичности корпуса, настолько же сильно он мне симпатичен в плане спонтанных выездов на рыбалку недалеко от базы (до 30-40 км). Последний раз перед нерестом с Вишней втроем были на П-2, второй выезд обкатки М-15, дискофорта троим ДЖИГитам практически не было, при этом все трое находились исключительно в кокпите. А там еще носовая палуба, куда четвертого прописать - сам Бог велел...

Оzzy
29.03.2007, 13:13
Движок ставлю в начале сезона,и снимаю в конце.
Однозначно дистанция.
Сегодня заикнулся о своих планах на причале- и понеслось...
Склоняют к 30-ке, а то и к 40-ке, я уже согласен.Осталось определится с моделью, и влезть в бюджет.Единственный сервис в Запорожье _по Мерку,но судя по твоей реплике,это не очень уважаемый тобой девайс.
Думаю так- 30-ка,2-х т ,короткая нога,скорее всего без эл.стартера,ДУ.

Мерк, после 15 сил для меня перестает существовать как серьезный бренд, я какое-то время назад давал выкладки почему, могу повторится, если необходимо. Но это лично мои тараканы в башке, допускаю что есть безпроблемные движки в этом диапазоне сил.

По 30_ке твое мнение поддерживаю, оптимум, учитывая первоначальные, довольно скромные, задачи лодки. 40_к тоже не плохо, если бюджет позволяет. Там и лыжника и вейк потаскать, лодку пригрузить по самое-самое....

Реплика к слову - в позапрошлом году на своем роп_е видел П-2 под ТОхой, вот запамятовал, то ли 40, то ли 50. Да, преТЬ хорошо, но по волнам на тапке, близкой к полной, колбасило его безбожно, судя по всему капитан из "молодых", пока не знает что такое переклепка набора:D

Андрей Безуглый
29.03.2007, 13:23
Спасибо всем за внимание!
Лодка мне достаётся почти на шару. В будущем мы планируем взять ещё один комплект, чтоб каждый на лодке - на подохоте лучше не привязываться к напарнику. Поэтому в принципе я рассматриваю вариант как для одного человека в лодке. Если я возьму 15 сил, то не многовато это для 3 метровой лодки, если едит один человек? Хотя есть большая вероятность того, что я тоже захочу пересесть на 350-380.
И что лучше 2т или 4т? Как оно будет, если на 3 метра поставить 4 такта 15-ку?

Оzzy
29.03.2007, 13:28
30 2т (любого япошенского бренда) без стартера на которкой ноге и дистанции (можно совмещенной с румпелем) это отличный вариант который все еще переносимый одним человеком, транспортабельный одним легковым автомобилем с умеренным расходом топлива (8-10 л/ч на разумном максимуме и в зависимости от лодки) и выводящий на глиссер все солидные совдеповские лодки причем с запасом по загрузке лодки и возможностью катания лыжника или ватрушечника.

Ну я бы все-таки не был столь категоричным - Крым-3, Сарепта - если с барахлом, вопросы могут начаться, особенно если вейк-ватруха-лыжи имеются...
Казанка-2м, Москв_ы и Ладог_и ведь не имелись ввиду?

AlexBolo
29.03.2007, 13:31
Лодка мне достаётся почти на шару. В будущем мы планируем взять ещё один комплект, чтоб каждый на лодке - на подохоте лучше не привязываться к напарнику. Поэтому в принципе я рассматриваю вариант как для одного человека в лодке. Если я возьму 15 сил, то не многовато это для 3 метровой лодки, если едит один человек? Хотя есть большая вероятность того, что я тоже захочу пересесть на 350-380.

Для одного в лодке что б не гемороится - можно и тоху 9.8 взять. Он 2-х с гарантией на такой лодке на глис выведет. А для второго комплекта возмите лодку 3.50- 3.60 и 15-20.. Думаю 2т.

Artist
29.03.2007, 14:33

Простой пример. Я стою на Десне, под кустами за обраткой периодически выходит матерых жерешина, кил на 5-6. В стороне ляпает мелочь до кила. Я на зеленой надувахе (Адамантовская 315М с М-15) подбираюсь на 20м и супер-пупер мелкими юзуривскими воблерками начинаю его убалтывать. Жерех стоит на месте, регулярно рассыпается малек, без боя взят лапоток на 4,2 кг. Не расшугал его вываживанием. Тут подходит товарищ на светло-серой адвенчурке и... Жереху занавес - он скатился вниз на 60м, и даже мелкий килограммовый ушел с переката. Вот и вся философия.
Да - красивая, да - нарядная, да - не греется на солнце, Но если рыбалка во главе угла стоит, то я ее быстрее с пульвера покрашу, чем она будет светло-серой или белой. + грязь конкретно видно всю.
Абсолютно в точку! Нечего добавить. Особенно актуально в моём случае,т.к рыбачу в основном на малых реках.:lodka:

Nessi
29.03.2007, 14:45

Именно на Динго будет многовато М-15 для одного. Но, учитывая все что я написал и все же подвтержденные мысли о бОльшей лодке - надо принимать решение, тратится ли дважды на жужжик.

Nessi
29.03.2007, 15:01
Хотя есть большая вероятность того, что я тоже захочу пересесть на 350-380.

Проглядел малехо эту часть фразы... 380 для одного? Для перкуа?
Я понимаю, что тяготы и лишения привычны, как и тяжелая работа дайверу, но сбор в одиночку 380 - это конкретная задача. И 4-х тактник не нужен в принципе для переездов туда-сюда.

Вот на фотке Фортуна-360 под М-15 со мной (76кг), 25л бензуса и 20 кил снастей - скорость 41км/ч:lodka: . Одному таку собирать тяжко и необходимости не вижу...

Оzzy
29.03.2007, 15:30
Вот на фотке Фортуна-360 под М-15 со мной (76кг), 25л бензуса и 20 кил снастей - скорость 41км/ч:lodka: . ..

...ой пейзаж знакомый.... Явно левый берег Днепра при подходе к Устью:D

Nessi
29.03.2007, 16:03
...ой пейзаж знакомый.... Явно левый берег Днепра при подходе к Устью:D

Акелло промахнулся! Акелло промахнулся!!!:D

Это участок между Чепахой и Дубами...Но 2 факта подтверждаю - левый берег и Днепр :Smile052:

Оzzy
29.03.2007, 17:52
Акелло промахнулся! Акелло промахнулся!!!:D

Это участок между Чепахой и Дубами...Но 2 факта подтверждаю - левый берег и Днепр :Smile052:

:oops:
сбейте меня палкой.....

Sasga
29.03.2007, 18:59
.Единственный сервис в Запорожье _по Мерку,но судя по твоей реплике,это не очень уважаемый тобой девайс.

Я бы сказал наоборот, у нас больше сервиса Ямахи и Сузуки чем Мерка.
С ув.

Олег Е
29.03.2007, 20:11
2 Sasga
У меня к сожалению не было еще имп. двигла ,поэтому я еще ни как не отзываюсь о них.Просто я хотел подчеркнуть ,что сервис(мне известен) в запорожье только один-по Мерку.
Сегодня обратился к хозяину фирмы у которой мы зимой покупали тягач РЕНО,он их гоняет с Голландии-Бельгии, он обещал привезти мне двиг б/у , и какой фирмы он будет еще не знаю.Говорит ,что видел за 1000 евро водный байк с лафетом, интересно а сколько 30 или 40 -ка потянет..
Подскажи адреса сервиса Ямы и Сузы, если я правильно тебя понял может пригодится.

Jura
29.03.2007, 22:01

Блин, расстроили :( Я ведь именно для рыбалки ее брал и не только для щуки с окунем.
Я как-то видел фотку лодки с чехлом маскировочным сверху, может знаете про такое, где его взять ?

AlexBolo
30.03.2007, 13:37
На глиссе за мотором совсем нет волны, а только приповерхностный след от работы винта и два следа от болонов, сходящихся в один, в 5-10 м за кормой, зависит от скорости...

Вот фотка на которй видно что и как :)

AlexBolo
30.03.2007, 14:02
Кстати интересно.. А где не далеко от Киева можно на лодке покататся.. Куда запрет не распространяется?

Nessi
30.03.2007, 14:25

Угу, глиссирует. Никто не сомневался. Но от когда люди будут жереха охотить на зяблененьких лодочках:spin: , ты к ним не подплывай! :D
А так ничо, нарядненько.

PS: спасжилет, ессно, никто не придумал в такую холодину на себя одеть.
PS2: это я ща типа подкалываю, но сам за столько лет не удосужился приобрести...и обкатывал в зюзю мотор и без жалётки...
и даже по льду ходил - без жалётки...

Nessi
30.03.2007, 14:27
Кстати интересно.. А где не далеко от Киева можно на лодке покататся.. Куда запрет не распространяется?

Расслабляйся. Вся вода закрыта. Самая первая откроется Десна. В серединах мая. В понедельник буду еще кой-какие уточнения иметь, в приват напишу.

Лодку и мотор на учет поставил?
Судовой получил? Права?

Муля
30.03.2007, 14:39

Согласен.
В принципе, я на Фортуне 340 один без вещей в тихую погоду выходил на глиссер под двумя Джониками 3,3 и 3,5. Скорость была 18 км/ч.
Однако стабильным этот режим никак назвать нельзя.
Теперь на той же лодке под Тохой 9,8 вдвоем с вещами выходим на глисс до 30 км/ч. При этом видно, что скорость около 20 км/ч - это переходной режим - на грани завала в водоизмещающий.

AlexBolo
30.03.2007, 15:49
Согласен.
В принципе, я на Фортуне 340 один без вещей в тихую погоду выходил на глиссер под двумя Джониками 3,3 и 3,5. Скорость была 18 км/ч.
Однако стабильным этот режим никак назвать нельзя.
Теперь на той же лодке под Тохой 9,8 вдвоем с вещами выходим на глисс до 30 км/ч. При этом видно, что скорость около 20 км/ч - это переходной режим - на грани завала в водоизмещающий.

Угу. Я ж говорю это не полный газ. А только что б на глисе оставалась. Мотор на обкатке :) На полном газу покрасивее наверняка.

AlexBolo
30.03.2007, 15:50
Расслабляйся. Вся вода закрыта. Самая первая откроется Десна. В серединах мая. В понедельник буду еще кой-какие уточнения иметь, в приват напишу.

Лодку и мотор на учет поставил?
Судовой получил? Права?

Лодка с мотором в процессе постановки на учет.

Права по идее на след неделе будут.. Курсы прохожу. :lodka:

Nessi
30.03.2007, 16:26
Лодка с мотором в процессе постановки на учет.

Права по идее на след неделе будут.. Курсы прохожу. :lodka:

Ну как раз к сезону поспеешь свежеиспеченным капитаном:mat: . С середины мая жерех на Десне вовсю для тех, кто умеет. Причем со дна, так что первые 2 недели клева цвет твоей лодки проканает. Потом начнется верховой, уже шуганный будет, как раз время в палатку ехать.

AlexBolo
30.03.2007, 17:27
Ну как раз к сезону поспеешь свежеиспеченным капитаном:mat: . С середины мая жерех на Десне вовсю для тех, кто умеет. Причем со дна, так что первые 2 недели клева цвет твоей лодки проканает. Потом начнется верховой, уже шуганный будет, как раз время в палатку ехать.

До конца запрета я хочу дообкатывать двигло. А это еще 4 часа :lodka:

Nessi
30.03.2007, 17:47
До конца запрета я хочу дообкатывать двигло. А это еще 4 часа :lodka:

Личку глянь....

Валерий ua
30.03.2007, 20:52
Привет.2т или 4т .Нуно рыбу и пляж не пугать ,берег не размывать,зелёных не обижать.Не зарывайте голову в песок,мы не в Австралии.

Dimmon
30.03.2007, 23:18
Расслабляйся. Вся вода закрыта.

Дим, ты чего? У нас навигация по фарватэру не закрывается круглый год!
Посему - до фарватера на вёслах и далее сколько угодно. Завтра еду 25" винт запытывать...

Оzzy
31.03.2007, 08:55
Посему - до фарватера на вёслах и далее сколько угодно. Завтра еду 25" винт запытывать...

Так-то оно так, но при этом (на период нереста) вроде все равно разрешение от того же Гимса с рыбнадзором должно быть... Или ошибаюсь?

Парусенков
31.03.2007, 13:17
знакомый предлагает джонсон 15 сил за хорошие деньги по годам древний внешний вид на 4,компрессия 8 в обоих горшках,привезли с Германии на колпаке шилдик что мотор прошел ТО.ХОЧУ умираю.Помогите советом.:oops: . .

Флинт
31.03.2007, 22:33
Чем отличается трехлопастной винт от четырехлопастного, и что лучше для Хонды 20, при весе лодки 130 кг?

Муля
31.03.2007, 23:18
знакомый предлагает джонсон 15 сил за хорошие деньги по годам древний внешний вид на 4,компрессия 8 в обоих горшках,привезли с Германии на колпаке шилдик что мотор прошел ТО.ХОЧУ умираю.Помогите советом.:oops: . .

Ну если "ХОЧУ умираю", надо брать.
Мотор неприхотливый и неубиваемый с годами только крепнит...

Dimmon
01.04.2007, 00:23
Так-то оно так, но при этом (на период нереста) вроде все равно разрешение от того же Гимса с рыбнадзором должно быть... Или ошибаюсь?

Собиратели денег тебе ещё и не того нарассказывают:о(((
На самом деле по фарватэру можно ходить круглый год, к берегу приставать нельэя, в заливы заходить то же....

Karpo
01.04.2007, 09:42
Капитаны, как из тохи 25 2т сделать 30?

Ser-g
01.04.2007, 15:19
Karpo,а 30 ку хочешь сделать 2Т или 4Т???:D Не обижайся шутка.Это у нас Юрий Юрьевич по этим делам мастак Правда он задушенные 9,9 разганял до 15 ки.Если у тебя 25-ка "задушенная 30-ка,то теоретически с большим гимороем можно.Если нет,то 25-ку продать,а 30-ку купить.
Успехов

Nessi
02.04.2007, 10:20

Та я и непридумал. Просто у меня выезд на воду тождественнен слову рыбалка. А просто выехать покататься - в голову не пришло...

Винтик обкатал?

spirt
02.04.2007, 11:49
Привет всем КАПИТАНАМ!
Подскажите плиз! Имею SPORTEX Ш-270 и MERCURY 3.3. Успел в этом году до запрета и обкатать и даже чуть "погонять". Вопрос следующий. Не знаю глис это или не глис, но по ЖПС иду со скоростью 17-18 по спокойной воде, сзади довольно красивые следы, почти без горба. Потом появляется какой то противный звук в работе мотора, как я понимаю получается перекрут. и потом пока не сбросишь газ до водоизмещающего режима звук не исчезает. Потом опять набираешь газ выходишь типа на глис и если угадаешь правильно положение газа то идешь нормально. Если чуть переборщил опять перекрут. Лодка бралась в принципе для рыбалки, и это в общем не критично. Но все таки хотелось бы получить квалифицированный ответ по этой проблемме. Может как то можно с этим бороться?

WOWAN
02.04.2007, 12:40
Привет всем КАПИТАНАМ!
Подскажите плиз! Имею SPORTEX Ш-270 и MERCURY 3.3. Успел в этом году до запрета и обкатать и даже чуть "погонять". Вопрос следующий. Не знаю глис это или не глис, но по ЖПС иду со скоростью 17-18 по спокойной воде, сзади довольно красивые следы, почти без горба. Потом появляется какой то противный звук в работе мотора, как я понимаю получается перекрут. и потом пока не сбросишь газ до водоизмещающего режима звук не исчезает. Потом опять набираешь газ выходишь типа на глис и если угадаешь правильно положение газа то идешь нормально. Если чуть переборщил опять перекрут. Лодка бралась в принципе для рыбалки, и это в общем не критично. Но все таки хотелось бы получить квалифицированный ответ по этой проблемме. Может как то можно с этим бороться?

По описанию трудно судить. Может это подхват воздуха винтом и вследствие чего спонтанное увеличение оборотов, перекрут ( изменение звука соответственно). Лечиться правильной установкой мотра по углу и высоте, но на надувахах реально плохо. Вылечил заменой мотора. :lodka:

comrad600
02.04.2007, 16:54
Возможно что мотор стоит высоковато и винт подхватывает воздух.

Анатолий
02.04.2007, 17:33
comrad600
На Шельфе 270 Мерк 3,3 даже с нормальной ногой не высоко стоит, все там ОК. Собака зарыта где то в другом месте.

WOWAN
02.04.2007, 18:09
comrad600
На Шельфе 270 Мерк 3,3 даже с нормальной ногой не высоко стоит, все там ОК. Собака зарыта где то в другом месте.

Да вот фиг его знает. На Шельфе 310 с Сузукой 6 была точно такая история. Экскрименты с транцем ничего путнего не дали. После замены мотора на Ямаху 9.9 все стало нормально и комфортно. При том, что высота у моторов одинакова. В чем дело для меня так и осталось загадкой. Может винт у Ямахи лучше под условия подходит.

Dimmon
02.04.2007, 21:59
Винтик обкатал?

Угу. 95 км\ч в одиночку. 93.5 км\ч с нагрузкой 400 кг.

Serhii Kv
02.04.2007, 23:28

Разочарован? :confused:
Куда и когда занести коньяк? :)

Dimmon
03.04.2007, 00:00
Разочарован? :confused:
Куда и когда занести коньяк? :)

В принципе может и 100 пойдёт, но после 90 км\ч появляется не приятная продольная раскачка... стрёмно долго разгоняться.

ЗЫ: коньяк попрошу с доставкой на острова, там и употребим.

Роман(РМ)
03.04.2007, 08:28
Уважаемые капитаны - помогите советом и информацией. Один знакомый решил приобрести чудо катер, он человек занятой и начинающий , вот и попросил меня " по своим" каналам собрать информацию.
Так сказать обзор рынка в Киеве.
Интересует плавсредство в районе 10-30 тысяч евро.Типа "four winns" или что-то такое с каютой небольшой
Буду благодарен за любую инфу в личку или здесь по имеющимся салонам по продаже ,магазинам и т.п.
Вчера я был в Адвенчере на столичном шоссе, сегодня поеду в Баркас -а что где есть еще посмотреть...
Заранее спасибо всем откликнувшимся....

Кирик
03.04.2007, 10:09
Уважаемые капитаны - помогите советом и информацией. Один знакомый решил приобрести чудо катер, он человек занятой и начинающий , вот и попросил меня " по своим" каналам собрать информацию.
Интересует плавсредство в районе 10-30 тысяч евро.Типа "four winns" или что-то такое с каютой небольшой
Буду благодарен за любую инфу в личку или здесь по имеющимся салонам по продаже ,магазинам и т.п.
Вчера я был в Адвенчере на столичном шоссе, сегодня поеду в Баркас -а что где есть еще посмотреть...

Видел на выставке отакой карабэль, стоит 27700 евро, с Ямой 4-т 80 лс.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serhii Kv
03.04.2007, 10:24
ЗЫ: коньяк попрошу с доставкой на острова, там и употребим.

:lodka: :ura:

Serhii Kv
03.04.2007, 10:28

Рома,

для упрощения задачи, сначала нужно определиться, пластик или алюминий. Пластик - более отдыхательно-покатушечный вариант, люминь - ближе к рыбалке.
Если пластик, то упомянутые выше Мери Фишеры, действительно хороши.
Если люминь с рубкой, то это Бустер или Сильвер. Но первый краще :) ИМХО

Nessi
03.04.2007, 11:02

Да, под сотню летать - прикольно... Ох, когда уж я дотянусь...

Анатолий
03.04.2007, 11:06
WOWAN
что такое скорость моторного плав средства ?
в идеале это: шаг винта (к примеру 7 дюймов) и на это расстояние должна переместиться вперед лодка за определенное время.
Но на самом деле это далеко не так
играет роль и вес, и огрузка лодки, прямая связь с подбором шага винта конкретно под эти обороты и лодку(вес, днище).
Возможно наступает какой то момент в оборотах двигателя, когда винт уже не пропускает через себя поток воды с полезным толкающим усилием, т.е начинает молотить воду вхолостую, скорость движения лодки такая, что винту легче засосать водяную эмульсию (т.е. воду с воздухом) сверху, чем пропустить через себя вводяной поток по ходу движения.
С уважением,
сем футов под килем,
теперь уже у тебя именно киль, :-)

Nessi
03.04.2007, 11:16
Рома,

для упрощения задачи, сначала нужно определиться, пластик или алюминий. Пластик - более отдыхательно-покатушечный вариант, люминь - ближе к рыбалке.
Если пластик, то упомянутые выше Мери Фишеры, действительно хороши.
Если люминь с рубкой, то это Бустер или Сильвер. Но первый краще :) ИМХО

А из пластика куда краще МериФишера будет Финмастер. Именно настоящий финн, а не понятно где собранный Сильвер.
Я прусь от 6100 модели и от каютника семейного на 7,5м...
Мечта, котрую когда-то слеплю руками.

WOWAN
03.04.2007, 13:21
WOWAN
С уважением,
сем футов под килем,
теперь уже у тебя именно киль, :-)

Спасибо! И тебе под килем не меньше семи футов! Вчера сдал документы на комплект для регистрации. Обещали до конца недели выдать судовой билет.:lodka:

Оzzy
03.04.2007, 14:08
Собиратели денег тебе ещё и не того нарассказывают:о(((
На самом деле по фарватэру можно ходить круглый год, к берегу приставать нельэя, в заливы заходить то же....

Я собирателей (водную милицию) видел один раз лет за семь последних навигаций - в Соснах девок катали (во всех смыслах).
Сам документ, к сожалению, неоднозначный. Нельзя этой бумажкой в лицо тыкнуть им, разночтений куча:-((((....

Андрей О
03.04.2007, 14:15
Да вот фиг его знает. На Шельфе 310 с Сузукой 6 была точно такая история. Экскрименты с транцем ничего путнего не дали. После замены мотора на Ямаху 9.9 все стало нормально и комфортно. При том, что высота у моторов одинакова. В чем дело для меня так и осталось загадкой. Может винт у Ямахи лучше под условия подходит.

дело, не только в расположении мотора а еще и весе. Яма ваша тяжее и осадка другая у лодки.
А подхват воздуха я тоже наблюдал на маломощных моторах, дело еще и в неправильном конструктиве самой лодки. Если правильно установить мотор и загрузить лодку, то проблема уходит.
У меня такое было на Спортексе с сузой 2,2, да еще и мотор выкидывало из воды вообще

Оzzy
03.04.2007, 14:18
Karpo,а 30 ку хочешь сделать 2Т или 4Т???:D Не обижайся шутка.Это у нас Юрий Юрьевич по этим делам мастак Правда он задушенные 9,9 разганял до 15 ки.Если у тебя 25-ка "задушенная 30-ка,то теоретически с большим гимороем можно.Если нет,то 25-ку продать,а 30-ку купить.
Успехов
Замечание по-ходу.
Проблема "разгона" подобных вещей - результат оценивается почти всегда визуально, на ощущениях, о чем сам ЮЮ кстати писАл.
ИМХО - делать такие вещи без полного пакета каталога деталировки - от большой Любви к творчеству и наличии свободного времени. Опять таки, проводить эксперименты на движке, который новокупленный - не у каждого рука поднимется... Другое дело если подвернулся работающий прототип по приятной цене с "европейской свалки"...

Женя Славутич
03.04.2007, 14:43
Наконец то в отпуске сподобался, поменять ГСМ и фильтр в свое сузе 15 4т. Мотор брал у хорошего знакомого, тока после обкатки и послеобкаточного "сервиса" на Еленовской, т.е. замена масел и фильтра...

Каково же было мое удивление ,когда я обнаружил, что фильтр стоит задом-наперед. Поясню: фильтр выполнен не в корпусе, как автомобильный, а в виде цилиндрической вставки(с одно стороны отверстие). Одевается не на резьбу, а на конусный "писюн"(его торец тоже немного наискось срезан) с соотв. отверстием, имеется посадочное место и уплотнительная резинка. Уплотнение происходит за счет прижимной пружины в крышке корпуса.
Короче снимаю я крышку и вижу фильтр, который отверстием, через которое должно идти масло смотрит на меня - шок!!!
Уплотнительная резинка в какашку, болтается сама по себе и нифига не уплотняет.

Вообщем я понимаю, что масло весь сезон не фильтровалось, а гнало на прямую - шок!!!
Вообщем "веселись Москва..."!

Шоб я мотор еще хоть раз завез на этот сЕрвиз!!! Хрена!!!

Вот такие дела. И с каких теперь сервисменов спрашивать если мотору был приченен ущерб???

Оzzy
03.04.2007, 14:50
Наконец то в отпуске сподобался, поменять ГСМ и фильтр в свое сузе 15 4т. Мотор брал у хорошего знакомого, тока после обкатки и послеобкаточного "сервиса" на Еленовской, т.е. замена масел и фильтра...

Каково же было мое удивление ,когда я обнаружил, что фильтр стоит задом-наперед. Поясню: фильтр выполнен не в корпусе, как автомобильный, а в виде цилиндрической вставки(с одно стороны отверстие). Одевается не на резьбу, а на конусный "писюн"(его торец тоже немного наискось срезан) с соотв. отверстием, имеется посадочное место и уплотнительная резинка. Уплотнение происходит за счет прижимной пружины в крышке корпуса.
Короче снимаю я крышку и вижу фильтр, который отверстием, через которое должно идти масло смотрит на меня - шок!!!
Уплотнительная резинка в какашку, болтается сама по себе и нифига не уплотняет.

Вообщем я понимаю, что масло весь сезон не фильтровалось, а гнало на прямую - шок!!!
Вообщем "веселись Москва..."!

Шоб я мотор еще хоть раз завез на этот сЕрвиз!!! Хрена!!!

Вот такие дела. И с каких теперь сервисменов спрашивать если мотору был приченен ущерб???

Этот, с позволения сказать, сервис (понятие собирательное, относится к постсовковому подходу) - притча во языцах...
Коли уж первое ТО было на сТервисе, должны были какие-то отметки делать в бланке, было такое??
Если да, то зря сам полез, теперь точно никому ниче не докажешь.
Если нет - ........ в орган такой сервис!

Serhii Kv
03.04.2007, 16:11
А из пластика куда краще МериФишера будет Финмастер. Именно настоящий финн, а не понятно где собранный Сильвер.
Я прусь от 6100 модели и от каютника семейного на 7,5м...
Мечта, котрую когда-то слеплю руками.

Дык че непонятно? В том же Питере и собранный :)
Финнмастер - да! Тоже красота. Просто меня чет от внешности Мери фишера проперло :) Или это от того, что я ими на выставке слишком долго любовался на фоне Вельботов :D

Женя (Славутич)

Женька! Я в шоке!
Сам возил в декабре на сервис.
И нихто ж не узнает, есть кака или нет :о

Роман(РМ)
04.04.2007, 06:32
Люди! Спасибо за ответы - тока не уловил главного- куда в Киеве поехать посмотреть- пощупать....

а то мне за вчера уже дырку в голове расколупали....
От жеж приспичило человеку пароход купить....
Дайте адрес( хоть примерный) куда ехать и смотреть ...

Serhii Kv
04.04.2007, 08:16
Люди! Спасибо за ответы - тока не уловил главного- куда в Киеве поехать посмотреть- пощупать....

Бустер и Финнмастер - база УООР "Левобережная", "Яхтинг-Украина".
Где смотреть Мери Фишеры - справиться у Панавто (Ямаха), кажись, они ими занимаются. Возможно, на той же Левобережной.
Сильвер - Баркас.

И кстати, забыли о Галеонах :) Вся инфа на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кирик
04.04.2007, 10:19

Мери Фишером занимается ПАНАВТО, вроде магазин находится на окружной дороге возле Жулянского моста. тел. 494-31-44

Женя Славутич
04.04.2007, 11:51
ЮЮ не может достучаться, просил закинуть:

"Сообщаю поклонникам Хонды: притащили в Жары мотор в упаковке ящиком размером в холодильник и мне было предоставлено "право сеньора" лишить девицу невинности в днепровских водах. Поставили на Вельбот 36. Запустилась с ПЕРВОЙ потяжки шнура. Вначале дымила через контрольку, после 15 минутной работы на холостых ( с небольшим подсосом) все стало ОК. Попробовать на полном ходу долговременно не рискнули из-за ненакатки нужного времени обкатки, даже на трех четвертях газа - вещь! На полном просто полет! Служить хонда будет на Воронеже, с этим корпуском испытать не успели.
Инструкцию читать было некогда, по словам владельца там написано, что мотор имеет (вроде пять) положений для мелководья. На первый взгляд там есть только штырь, переставляемый в разные по положениям "ноги" отверстия И флажок для откидывания мотора. Кстати, а как мотор на ходу откинется в случае наезда на препятствие? Ведь пока флажок не переведешь в откидное положение - нога фиксирована, можно забыть и получить <подарочек>. К примеру у мерков ( 4 4т) и других моделях работающий мотор в положении переднего хода можно поднять на следующую защелку( автоматом), тем самым прямо на ходу как бы поднять винт а так же мотор сам откинется при включенном переднем ходе. Неужели в хонде нужно переставлять штырь для преодоления мелководья?-это практически лишает возможности проходить недолгие мелководные участки. Может я что недосмотрел из-за покатух и рыбалки? Дайте совет, уважаемые хондоводы
юю"

Женя Славутич
04.04.2007, 11:53
и мой ответ:
по Хонде: у моих друзяк есть такие. Нога фиксируется для заднего хода, тем самым рычажком, не очень приятно, когда на транце 50 кг прыгают из воды завывая, а в другом положении мотор поднимается в те самые положения для езды по мелководью, по щелчкам, точно так же как у моей Сузы, тока у меня 2 положения для мели(достаточно) и одно - мотор полностью поднят. Несколько раз вылетал на меляку, один раз даже на берег, мотор спокойно подымается и остается в приподнятом положении. С наметрво закрепленным ездить нельзя, можно поиметь неприятности. Андрон такой вопрос когда то в форуме задавал. Он в таком положении на топляк на Десне налетел, но без последствий.

Женя Славутич
04.04.2007, 12:05
Как и обещал фотать и выкладывать увиденные на воде траблы. Дело было на закрытие, оба случая в один день.

Первый: мужики прошли мимо нас в режиме трола по Х-40, я еще очень удивился, редко вижу 40-ки. видать из Германии или Италии привезенная...
Назад через час-два их уже буксировали

Второй трабл кажись с полтинником, мотор был зачехлен. Заводился, включалась передача, потом кажись глох... и так много раз. Но проблему устранили на воде. Назад прошли своим ходом.

И с теми и с теми пообщаться не удалось, были увлечены рыбалкой, да и погодка не способствовала.

мож на одной заправке с утра заправились? :-)))

Ser-g
04.04.2007, 18:09
У меня в прошлом сезоне прикольный трабл был на Я40.Раскрутилась тяга,(сам виноват,не законтрил после снятия-установки редуктора)включения реверса,причем на включеной задней скорости,а берег такой ,что подойти к нему можно было только километра за полтора.Вот так мы задним ходом эти полтора км и пршлепали.Народ наших маневров недопонял,:eek: ,мне потом говорили,подумали что напились до чертиков,потому и дурковали:D .

Karpo
04.04.2007, 19:27
Спасибо! И тебе под килем не меньше семи футов! Вчера сдал документы на комплект для регистрации. Обещали до конца недели выдать судовой билет.:lodka:

А я 3- го числа отдал, возможно будем соседями по номерам!

Dimmon
04.04.2007, 22:09
Сам возил в декабре на сервис.
И нихто ж не узнает, есть кака или нет :о

Я лично этот мотор приобретал, пользовал и возил на сервис..