КПК

Показати повну версію : Капитан - ОБЩИЙ ТРЕП

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Матроскин
05.04.2007, 09:45
В субботу открыл сезон! Спустил лодочку на воду, дырчик :ura: завелся с полтыка - радовался как ребенок!
Рыбы на глубинах до 30 метров нет ваще никакой:connie_23: - водичка еще холодная. Поэтому просто ёрзал по бухтам:lodka: , радуясь самому факту нахождения на воде.
Но я не об этом. Тут как-то бывалые Капитаны писали, что смесь масло-бензин имеет свойство со временем расслаиваться. В связи с этим вопрос: можно ли использовать смесь, которую закалапуцал 10-15 дней назад и не выкатал за прошлый выход?

WOWAN
05.04.2007, 13:00
ВНо я не об этом. Тут как-то бывалые Капитаны писали, что смесь масло-бензин имеет свойство со временем расслаиваться. В связи с этим вопрос: можно ли использовать смесь, которую закалапуцал 10-15 дней назад и не выкатал за прошлый выход?

Присоединяюсь к предыдущему оратору с тем-же вопросом. Смесь осталась еще с прошлого сезона, полный бак! Че выливать штоли?:cool:

Женя Славутич
05.04.2007, 13:20
В субботу открыл сезон! Спустил лодочку на воду, дырчик :ura: завелся с полтыка - радовался как ребенок!
Рыбы на глубинах до 30 метров нет ваще никакой:connie_23: - водичка еще холодная. Поэтому просто ёрзал по бухтам:lodka: , радуясь самому факту нахождения на воде.
Но я не об этом. Тут как-то бывалые Капитаны писали, что смесь масло-бензин имеет свойство со временем расслаиваться. В связи с этим вопрос: можно ли использовать смесь, которую закалапуцал 10-15 дней назад и не выкатал за прошлый выход?

Я когда то искал информацию по 2т маслам для жужика(там бенз и масло раздельно) интересовало только качество. Но попутно встречал инфу и по этой теме.
Вообщем чем качественней масло, тем оно лучше растворяется и позже выпадает в осадок :-))) или расслаивается - чет в этом роде. 2-3 недели практически при любом масле не критичны для смеси, для хороших масел - это может быть месяц или пару ,а вот от сезона для сезона, т.е. пол года и больше категорически не рекомендуется. Потому в мощных агрегатах масло и бенз раздельно, бо большая вероятность того что смесь в стационарном баке может проболтаться довольно долго + экономия масла.

Хотя мой Ветерок после зимы(6-7 месяцев) нормально жрал смесь с говняным Эссо, немного выделывался конечно, свечи засирал...

Я даже чистый 95-ый дольше пары недель в баке не держу, сливаю в авто и выкатываю...

WOWAN
05.04.2007, 14:38
Я когда то искал информацию по 2т маслам для жужика(там бенз и масло раздельно) интересовало только качество. Но попутно встречал инфу и по этой теме.
Вообщем чем качественней масло, тем оно лучше растворяется и позже выпадает в осадок :-))) или расслаивается - чет в этом роде. 2-3 недели практически при любом масле не критичны для смеси, для хороших масел - это может быть месяц или пару ,а вот от сезона для сезона, т.е. пол года и больше категорически не рекомендуется. Потому в мощных агрегатах масло и бенз раздельно, бо большая вероятность того что смесь в стационарном баке может проболтаться довольно долго + экономия масла.

Хотя мой Ветерок после зимы(6-7 месяцев) нормально жрал смесь с говняным Эссо, немного выделывался конечно, свечи засирал...

Я даже чистый 95-ый дольше пары недель в баке не держу, сливаю в авто и выкатываю...

Так когда движик был 4-т я тоже в машину сливал. А что со смесью для 2-т делать? Когда сезон, на следующий раз просто доливаю бак до полного свежей бодягой. А вот а межсезонье попал. И бак 25 л как назло полон. На последний выезд сезона залил, а выезд несостоялся.

WOWAN
05.04.2007, 15:01
А я 3- го числа отдал, возможно будем соседями по номерам!

Вполне возможно. А за пляшку можем легко организовать, если нужно. Непомню какой у Вас комплект надувной или жесткий? Если надуваха, как номера рисовать думаете.:confused:
Прошу всех тоже поделиться по данному вопросу.

Муля
05.04.2007, 16:41
Если надуваха, как номера рисовать думаете.:confused:
Прошу всех тоже поделиться по данному вопросу.

1. Набираешь номера в Ворде в большом формате (600-800 размер) и понравившимся шрифтом.
2. Выризаешь трафареты.
3. Накладываешь на борт надутой лодки, и рисуешь водонерастворимой краской.
Держатся номера долго, у меня уже три года...

Игорь ЧАЭС
05.04.2007, 17:52
Капитаны, Адамант в стадии переезда, старые тел. не отвечают, новых не знаю, может кто подскажет? Обещали обновить на сайте, но молчат, отправил письмо, ответа нет. Помогите.

WOWAN
05.04.2007, 18:09
1. Набираешь номера в Ворде в большом формате (600-800 размер) и понравившимся шрифтом.
2. Выризаешь трафареты.
3. Накладываешь на борт надутой лодки, и рисуешь водонерастворимой краской.
Держатся номера долго, у меня уже три года...

Какой краской наносить, чтобы материал ПВХ не пострадал?

Karpo
05.04.2007, 20:05
WOWAN
У меня "Романтика", но до неё была надуваха ПВХ, матерьял одинаковый с тентами для фур, толь там чуть тоньше, но то же ПВХ армированный. Судя по увиденному на фурах, можно предположить, что номера можно заказать в любой близкой к телу рекламной фире или самому купить у них плёнку аракал, вырезать (под трафарет из ворда), обезжирить чистым бензинчиком борт и окуратненько на накаченную лодочку наклеить.
1. Она мнётся и не трескается как краска.
2. Не страдает ПВХ.
3. Если захочешь плменять плав средство, снял окуратненько и порядок, переклеил на другую лодочку из ПВХ и лады!
С наступающими Пасхальными праздниками!

Jura
05.04.2007, 21:42
А я видел маркеры с очень толстым стержнем, говорят вроде водостойкие, что если им просто от руки аккуратненько на борту нарисовать ?

WOWAN
05.04.2007, 22:03
А я видел маркеры с очень толстым стержнем, говорят вроде водостойкие, что если им просто от руки аккуратненько на борту нарисовать ?
Они нитрокраской заправлены, те в которых внутри шарик болтаеться. Сомнения берут насчет полезности для ПВХ

Karpo
05.04.2007, 23:23
Они нитрокраской заправлены, те в которых внутри шарик болтаеться. Сомнения берут насчет полезности для ПВХ

Вован, я тебе говорю, аракал лучше всего, извени, но я своей бабушке на памятник табличку из него делал и уже стоит пять лет и порядок, а температурные режимы от -25 до +40. Не мудри, нужна помощь, помогу.:gan2:

WOWAN
06.04.2007, 09:12
Вован, я тебе говорю, аракал лучше всего, извени, но я своей бабушке на памятник табличку из него делал и уже стоит пять лет и порядок, а температурные режимы от -25 до +40. Не мудри, нужна помощь, помогу.:gan2:
Наверное на этом варианте и остановлюсь, только незнаю где у нас пленку ракал взять. Может авто тонировочной воспользоваться?

Леонид Голик
06.04.2007, 09:22
Доброе утро.
Уважаемые капитаны может кто нибудь сталкивался с такой проблемой как наращивание транец на лодку. Я столкнулся с такой проблемой. У меня Адамант 3,70 и транец 380, мотор Ямаха 15 расстояние от прицепного до кавитационной плиты 440. Чтобы лодка шла нормально надо поднять мотор на 5 - 6 см. Помогите советом или подскажите какой-нибудь сервис где это можно сделать.

Женя Славутич
06.04.2007, 09:46
Wowan

Краской низзя!!! Не со всякой краской ПВХ дружит, тем более нитро боже упаси!!!

Бензом тоже низзя обезжитивать, лучше спиртом. От бенза как бы обычному ПВХ ниче не будет, там какие то другие сорта бояться катострофически, но тоже не рекомендуется.
Находил в инете - через трафорет рисуют, какой то бодягой для обработки автомобильных порогов, такая фигня типа краски ложится такими мелкими бугорками и когда застывшая мягкая, типа резиновая, ногтем продавливается. По отзывам при складывании проблем никаких не трескается и не лупиться.

Присоединяюсь за аракал, вон товарищ им паруса на серфинге клеит. Воды не боиться, складываний тоже, крепкий. Ребята в яхт-клубе на яхты названия из него заказывают.

Еще как вариант супер скотч, серый такой, немного блестящий на тканевой основе. Продается в хоз магах, не дешевый 20-30 грн. бобинка. Держится изумительно и цвет приятный не яркий. Я бы рекомендовал вообще владельцам надувных лодок всегда иметь такой с собой на воде. им можно прямо на воде сделать довольно серьезный ремонт лодке. Мы им пробоины и течи в яхтах заклеивали.

Бенз я бы отдал аборигенам в селе, будут с тобой до конца жизни дружить...
Если масло лил хорошее можно конечно попробовать, мотор подскажет если смесь испортилась, свечи засрет, принимать не будет, будет чихать...

WOWAN
06.04.2007, 09:52
Доброе утро.
Уважаемые капитаны может кто нибудь сталкивался с такой проблемой как наращивание транец на лодку. Я столкнулся с такой проблемой. У меня Адамант 3,70 и транец 380, мотор Ямаха 15 расстояние от прицепного до кавитационной плиты 440. Чтобы лодка шла нормально надо поднять мотор на 5 - 6 см. Помогите советом или подскажите какой-нибудь сервис где это можно сделать.

Я занимался такими играми в прошлом году на Шельф 310 и Сузуки 6.
Могу описать как можно сделать в дом. условиях, но разу оговорюсь. Заниматься этим на надувахе нестоит. Экскрименты желаемого результата не дают.
Видимо оптимальные параметры по высоте мотора для надувах отличаються от таковых для жесткого корпуса. В результате всех экскриментов, пришел к выводу, что высота уже подобрана производителем оптимально. Кстати размер тоже 440 мм, поднимал сначала на 7 см, потом постепенно опускал 5 - 3 -0:lodka:

ankor
06.04.2007, 11:35
Подскажите!!
Сколько пластиковых бутылок (5л, 2л, или других) надо распихать по Казанке 5м3, чтоб она держалассь на плаву.
Мне кажется что бутылки чище... и в случай чего можно место под багаж освободить
Может кто то делал такое.Или есть грабли??

ankor
06.04.2007, 11:40
Понравилась мне такая фича на ВАЗ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сразу все тебе:
тахометр
термометр
уровень топлива (у меня стационарные баки подсланевые)
эконометр-расходомер
и много другого

Может кто уже лепил????

Леонид Голик
06.04.2007, 11:40
Я занимался такими играми в прошлом году на Шельф 310 и Сузуки 6.
Могу описать как можно сделать в дом. условиях, но разу оговорюсь. Заниматься этим на надувахе нестоит. Экскрименты желаемого результата не дают.
Видимо оптимальные параметры по высоте мотора для надувах отличаються от таковых для жесткого корпуса. В результате всех экскриментов, пришел к выводу, что высота уже подобрана производителем оптимально. Кстати размер тоже 440 мм, поднимал сначала на 7 см, потом постепенно опускал 5 - 3 -0:lodka:

Я все-таки попытаюсь проиграться высотой, так как когда идешь на глиссере сильно забрызгивает через транец и такое ощущение, что что-то подтормаживает, не дает более свободного хода.

Нуб
06.04.2007, 12:38
Товарищи капитаны маломерных судов ;)
Поскажите плз по такой теме: Задумал я приобрести мотор для резиновой лодки. Но в связи с некислой стоимостью моторов (достаточно стеснен в средствах), а также в специфике ловли - чаще один, на малых реках, заливах, больших озерах - заинтересовался электромотором. Вроде как цена приемелемая (мотор в районе 300 у.е. и аккум к нему 200 у.е.). Вот и вопросы: какой запас хода под таким мотором? Утянет ли он двоих и как далеко? Какой мотор можете посоветовать? Не накрывается ли тапками аккумулятор после небольшого количества заряда-разряда? Какой бензиновый мотор эквивалентен по мощности электро (просто что бы сравнить)?
Заранее спасибо.

WOWAN
06.04.2007, 13:03
Я все-таки попытаюсь проиграться высотой, так как когда идешь на глиссере сильно забрызгивает через транец и такое ощущение, что что-то подтормаживает, не дает более свободного хода.

Ну тогда как говориться, флаг в руки. Я снимал с транца накладки и ставил сверху П -образную конструкцию из двух пластин влагостойкой фанеры размерами около 30*20 см. Между ними вверху брусок толщиной равной толщине транца и высотой равной высоте на которую желаем поднять мотор. Крепил всю конструкцию сквозным болтом М 6 посередине + углы пластин с обеих сторон притягивал шурупами.
После установки ходовые качества не улучщились и появился подхват воздуха, хотя антикавитационная пластина стала примерно на 2-3 см ниже транца, как положено. Видимо из-за того, что общая осадка надувнушки меньше, чем корпуса мотор должен быть всеже ниже иначе винт оказываенся слишком высоко. По этой причине я и не рекомендую терять время на переделки.

Слава
06.04.2007, 13:44
Капитаны, Адамант в стадии переезда, старые тел. не отвечают, новых не знаю, может кто подскажет? Обещали обновить на сайте, но молчат, отправил письмо, ответа нет. Помогите.
593-2585 звони на здоровье )

Оzzy
06.04.2007, 15:51
Было оч подробно тут

Оzzy
06.04.2007, 15:55
Понравилась мне такая фича на ВАЗ

Сразу все тебе:
тахометр
термометр
уровень топлива (у меня стационарные баки подсланевые)
эконометр-расходомер
и много другого
Может кто уже лепил????

А в Вашей лодке двигатель со всей навеской тоже от ВАЗа;) ?

Оzzy
06.04.2007, 15:58
Товарищи капитаны маломерных судов ;)
Поскажите плз по такой теме: Задумал я приобрести мотор для резиновой лодки. Но в связи с некислой стоимостью моторов (достаточно стеснен в средствах), а также в специфике ловли - чаще один, на малых реках, заливах, больших озерах - заинтересовался электромотором. Вроде как цена приемелемая (мотор в районе 300 у.е. и аккум к нему 200 у.е.). Вот и вопросы: какой запас хода под таким мотором? Утянет ли он двоих и как далеко? Какой мотор можете посоветовать? Не накрывается ли тапками аккумулятор после небольшого количества заряда-разряда? Какой бензиновый мотор эквивалентен по мощности электро (просто что бы сравнить)?
Заранее спасибо.

Аккум + мотор = 500 у.е. Как по мне, чем геморится с "легкой" батарейкой, и на воде полностью зависеть от ее состояния, проще чуток напрячься по деньгам, и купить мотовесло около 2 сил... Мощность не сравнима 2л.с.=1,48 кВт.

kum
06.04.2007, 16:21
Аккум + мотор = 500 у.е. Как по мне, чем геморится с "легкой" батарейкой, и на воде полностью зависеть от ее состояния, проще чуток напрячься по деньгам, и купить мотовесло около 2 сил... Мощность не сравнима 2л.с.=1,48 кВт.

+1,
и цена той же Ямы-2 - 3300 грн (650 уе против 500 - не такие большие деньги), так действительно от электричества не будешь зависеть, бензом у тех же коллег и на воде можно разжиться чтобы до базы дойти, а если свет отключат - вариант только один :(, ручки+весла, а еще в волну против ветра - ай как зашибись.....
Так что советую отказаться от этой идеи.

Karpo
06.04.2007, 16:44
Наверное на этом варианте и остановлюсь, только незнаю где у нас пленку ракал взять. Может авто тонировочной воспользоваться?

Вован, звонил своему товарищу, он директор рек. аг., из простого ракала обойдётся примерно 20грн., а из специального под ПВХ (рекламма на фурах) раза в 2-2,5 дороже, но это надо считать сам макет.
Интересно, звони 67-99-21, Валера.

Игорь ЧАЭС
06.04.2007, 17:17
593-2585 звони на здоровье )

Слава, спасибо, уже звоню:ura:

Оzzy
06.04.2007, 17:30
Ну тогда как говориться, флаг в руки. Я снимал с транца накладки и ставил сверху П -образную конструкцию из двух пластин влагостойкой фанеры размерами около 30*20 см. Между ними вверху брусок толщиной равной толщине транца и высотой равной высоте на которую желаем поднять мотор. Крепил всю конструкцию сквозным болтом М 6 посередине + углы пластин с обеих сторон притягивал шурупами.
После установки ходовые качества не улучщились и появился подхват воздуха, хотя антикавитационная пластина стала примерно на 2-3 см ниже. Видимо из-за того, что общая осадка надувнушки меньше, чем корпуса мотор должен быть всеже ниже иначе винт оказываенся слишком высоко. По этой причине я и не рекомендую терять время на переделки.

Я был один из тех, кто порекомендовал такую переделку, помню про это, терзаюсь:( ...
После этого зарекся говорить про надувастики, физика процесса принимает явно прикладной характер по сравнению с "железякой"...

WOWAN
06.04.2007, 22:24
Вован, звонил своему товарищу, он директор рек. аг., из простого ракала обойдётся примерно 20грн., а из специального под ПВХ (рекламма на фурах) раза в 2-2,5 дороже, но это надо считать сам макет.
Интересно, звони 67-99-21, Валера.

Спасибо, как номера призначат, возможно побеспокою.

WOWAN
06.04.2007, 22:31
Я был один из тех, кто порекомендовал такую переделку, помню про это, терзаюсь:( ...
После этого зарекся говорить про надувастики, физика процесса принимает явно прикладной характер по сравнению с "железякой"...

Да нечего терзаться. У меня если время свободное появляеться, обязательно сделать чего-нибудь хочеться. Там с машиной по мелочи, катушку перебрать, блесенку сварганить, в мотор залезть или с лодкой чего сотворить. А с надувахой, что делать? Так что опытов с транцем ей было никак не избежать. Приобретенный опыт тоже ценность имеет!:D

Юрий Юрьевич
07.04.2007, 15:02
Я этой темой с емкостями для плавучести занимался прошлой весной для обрезказана. Нужно знать вес лодки, мотора, тонущего барахла и кг 20 добавить для возможности держаться за лодку экипажу в воде. Бутылка имсеет емкость (литр-два) это практически ее подъемная сила в воде в килограммах( правда чуть меньше из-за веса самой бутылки) вот и надо посчитать какой объем воды бутылки должны вытеснить, т.е сколько в общем килограмм нужно подъемной силы. ( надо процентов пяток завысить т.к. в воде бутылки несколько сожмутся да и сами весят)
. размещать их лучше в сетках пластиковых от овощей, не будукт грохотать раздельно, да и крепить удобнее пмучком, в угловатые места можно и канистрочки. Удобно под слани (слани закрепить), под планширь борта. Если нет гермемкости в носу - надо фантазию проявить, чтобы рас совать бутылки. Есть еще гимнастические толстостенные мячи литров от 25-30 удобно засунуть в самый нос, у меня за сезон не спустил
юю

AlexBolo
07.04.2007, 20:26
Согласен.
В принципе, я на Фортуне 340 один без вещей в тихую погоду выходил на глиссер под двумя Джониками 3,3 и 3,5. Скорость была 18 км/ч.
Однако стабильным этот режим никак назвать нельзя.
Теперь на той же лодке под Тохой 9,8 вдвоем с вещами выходим на глисс до 30 км/ч. При этом видно, что скорость около 20 км/ч - это переходной режим - на грани завала в водоизмещающий.

Дообкатывал мотор. Ну и померял скорость на глисе. Со мной одним по ряби не слабой - 21-23км/ч. Ради интереса посадил пассажира -65кг чистого весу. То есть в лодке литров 6 бензину, я 72кг + пасажир 65кг + одежды 10кг на двоих наверное. На глис выходит, но уже внатяг и с небольшими перемещениями пассажира. :) Тогда быстрее. Вдвоем скорость не померял, но явно ниже и на пределе.

Поймал интересный эффект - при небольшом сбросе газа, при сходе с глиса, лодка чуть "сваливается" в яму которая ее догоняет, и в этот момент винт захватывает воздух.. Весело. Мотор резко взревывает, а лодка останавливается и ловит транцем свою волну :). Через транец не перелевает но первый раз "удивился" :lodka:

Забыл. Скорость с 3 человеками и шмотом 9-10км/ч

виктор
07.04.2007, 23:59
С наступающим всех праздником
Лодка Обь 1 мотор нептун23
в лодке три человека по70кг какой винт
нужен у меня есть только синий но сним вроде лодка
медлено едет.

Serhii Kv
08.04.2007, 00:25
Я лично этот мотор приобретал, пользовал и возил на сервис..

Дим, имелось у виду :) что я уже и сам разок на сервис возил - сезон уже с передачи девайса прошел :lodka:

Оzzy
09.04.2007, 18:22
медлено едет.

H-23, режим обкатки (в карбе открывается ровно половина "дырки"), сине-зеленый винт (300 мм). При пустой лодке - бомба, старт практически без переходного режима, скорость около 37 км/ч, по спокойной воде чуть больше 40_ка. Три человека (ок 260 кг) - уверенный глист, скорость чуть больше 30. Желание ставить 280, тем паче 250 не возникает, реально шаг понабится больше, думаю как обойти эту "засаду" малой кровью, т.к. винтов больше 300 мм совок не делал...
У этой лодки есть один ньюанс - оч сильно не любит носовую загрузку, на скорость влияние определяющее.

Андрей Безуглый
10.04.2007, 10:11
Народ, подскажите как называется деревянная лодка с тупым носом, кажется такие дают на прокат на охот базах.

Андрей 04
10.04.2007, 10:53
Всем привет !!!
Если я не ошибаюсь то деревянная лодка с тупым носом называется " Утёнок"

Serg_Nikol
10.04.2007, 11:16
У этой лодки есть один ньюанс - оч сильно не любит носовую загрузку, на скорость влияние определяющее.

Замечание относительно носовой загрузки касается именно Оби-1? Сейчас занят "конструированием" Оби-3 с Хондой 50 и думаю сварить бак в подножное пространство передних пассажиров. Не перегрузит ла это нос? (бак планируется литров на 60).

Андрей Безуглый
10.04.2007, 11:54
Всем привет !!!
Если я не ошибаюсь то деревянная лодка с тупым носом называется " Утёнок"

Что-то я "Утёнка" не могу найти в инете. У неё зауженый тупой нос и широкая корма с деревянной сидушкой. Где можно посмотреть на фото деревянных лодок?
Нашёл затопленную, может есть смысл поднять?..

comrad600
10.04.2007, 13:21
Страшная лодка. на воде как тазик.

Анатолий
10.04.2007, 14:01
WOWAN
Капитаны Надувных лодок Adventure
вопрос небольшой
где то прочитал, а вот где не помню, что на лодках "Adventure" серии "Travel" герметичные отсеки внутри баллона выполнены ввиде лодка в лодке, т.е. наружный и внутренний отсеки разделены одной продольной перегородкой. Или все сделано традиционно как в "Шельфе" "Спортекс" перегородки между отсеками расположены поперек баллона?
Так ли это? И еще, если есть информация, какие еще лодки выполнены по методу "лодка в лодке". Надувной круг большого размера с днищем типа Севилор я не имел ввиду. :-)
Спасибо

WOWAN
10.04.2007, 14:22
WOWAN
вопрос небольшой
где то прочитал, а вот где не помню, что на лодках "Adventure" серии "Travel" герметичные отсеки внутри баллона выполнены ввиде лодка в лодке, т.е. наружный и внутренний отсеки разделены одной продольной перегородкой. Или все сделано традиционно как в "Шельфе" "Спортекс" перегородки между отсеками расположены поперек баллона?
Так ли это? И еще, если есть информация, какие еще лодки выполнены по методу "лодка в лодке". Надувной круг большого размера с днищем типа Севилор я не имел ввиду. :-)
Спасибо

Такую инфу тоже где-то читал. У меня раньше была Т290 серии Тревел 1, перегородки там как у всех - поперек. На нынешнем Мастер М330 тоже. И швы поперечные имеються.
Может они другое имели ввиду, есть технология изготовления лодок без поперечных швов. Лодка клеиться из верхней и нижней половин, шов по всей длине горизонтальный, поперечных швов нету, но внутренние перегородки все равно поперечные. Так сделаны российские резинки Омега и Нырок кажеться и еще китайские разовые презервативы и детские надувные круги.
Думаю непринципиально, как швы и перегородки, лиш-бы надежно.

kum
10.04.2007, 14:23
WOWAN
вопрос небольшой
Спасибо

как в серии "Travel" - не скажу, у меня "Мастер-1-330" - классическое исполнение, поперек, правда перегородка выглядит в виде конуса, т.е. при надутом балоне его значительная часть входит в другой балон.

Joy
10.04.2007, 16:04
медлено едет.

Порекомендовал бы белый винт от "Москва-25, -30" Н250, можно и красный нептуновский, но всё будет зависеть от состояния мотора и количества бебехов в лодке.

Анатолий
10.04.2007, 16:08
Cпасибо всем
WOWAN, еще вопрос, кратенько
Adventure Т-290 серии Тревел 1 и Спортекс Шельф-310 особой разницы не вижу, или я ошибаюсь?
просто ткань поплотнее 900 или 1000 на Т-290 и 633 на Шельфе
А вообще то была же какая то причина раз поменял Т-290 на Шельф 310
Спасибо

Оzzy
10.04.2007, 16:32
Замечание относительно носовой загрузки касается именно Оби-1? Сейчас занят "конструированием" Оби-3 с Хондой 50 и думаю сварить бак в подножное пространство передних пассажиров. Не перегрузит ла это нос? (бак планируется литров на 60).

"Обь", "Обь-м". Про 3_ю инфой не владею, там корпус с претензией на тримаранный обвод.
Подножное пр-во по идее не нос, думаю все в норме будет, ну если не ставить превыше всего рекорды по скорости...

WOWAN
10.04.2007, 16:49
Cпасибо всем
WOWAN, еще вопрос, кратенько
Adventure Т-290 серии Тревел 1 и Спортекс Шельф-310 особой разницы не вижу, или я ошибаюсь?
просто ткань поплотнее 900 или 1000 на Т-290 и 633 на Шельфе
А вообще то была же какая то причина раз поменял Т-290 на Шельф 310
Спасибо

Да, была следующая причина причина. Т-290 меньше по длине и по ширине и главное имеет малый диам. балона кажеться всего 34 см. Получаеться если впереди сидит напарник неслабой комплекции то при сбросе газа лодка проваливаеться вниз сначала носом и из-за малого балона в местах перехода борта в носовую часть (на перегибе) происходит захлест воды внутрь больше или меньше смотря какая волна и развесовка. А Шельф просторнее и балон 41 см, такого никогда небыло.:lodka:

Юрий Юрьевич
10.04.2007, 17:18
Pasha, я Вам в личку вопросы по нептуну для оби сбросил, если нетрудно гляньте, а то мотор может уйти
юю

Оzzy
10.04.2007, 17:37
Pasha, я Вам в личку вопросы по нептуну для оби сбросил, если нетрудно гляньте, а то мотор может уйти
юю
Сейчас обязательно гляну и отпишусь...

olexa
10.04.2007, 17:47
Мужики!
Кто юзал Обь-М под 25 сильным(4т) поделитесь впечатлением.

Спасибо.

comrad600
10.04.2007, 18:02

Сам Бог велел в обяху нагружать корму. Вон даже ОБЬ-5 ( аналог Обь-3 но с стационаром) Прекрасно себя чувствует имея тяжелезный дизельный стационар и водомет в кормовой части. Ну и по удобству заправки: врезал в корме заливную горловину, поставил два бака пластиковых по 30 литров, соеденил их трубкой чтоб равномерно разгружать транец и все готово. Если что пролил, смыл водой.
А в кокпите, пролил 50 грамм топлива и нюхай его пол дня, а потом стирай все провонявшеесе.

Оzzy
10.04.2007, 18:41
А в кокпите, пролил 50 грамм топлива и нюхай его пол дня, а потом стирай все провонявшеесе.

ключевые слова...

comrad600
10.04.2007, 19:05
ключевые слова...

Да, у меня всю жизнь моторка ассоциировалась с стойким запахом бензина (особенно 76го), маслеными разводами по воде, вечно черными руками в масле, постоянным подшаманиванием мотора, дымным выхлопом...
А оно оказывается можно и по другому, по культурному...
Меня всегда удивляло то, что вихрь в самом рабочем состоянии ( которое у них бывает) требовал как минимум 30 минут ебли. Каково было мое удивление в 1999 году, когда я привез себе сузуку 4 и выходил на рыбалку и возвращался абсолютно чистым, здорово пропахшем рыбой а не ГСМами!

Валерий ua
10.04.2007, 22:04
С праздником!Привет всем.Как обещал,выставляю фотки Южанки после кап.ремонта.Правда общей фотки тента сделать не успел,но скину обязательно.Всем удачи.

comrad600
11.04.2007, 03:15
С праздником!Привет всем.Как обещал,выставляю фотки Южанки после кап.ремонта.Правда общей фотки тента сделать не успел,но скину обязательно.Всем удачи.

Палуба метлы у переднего бимса менялась? Как я понимаю лодка под речную эксплуотацию будет балдежная. какой мотор??? Сколько и каких блоков плавучести??? Управление румпельное или ДУ ( или совмещенное)?

Валерий ua
11.04.2007, 08:32
Палуба метлы у переднего бимса менялась? Как я понимаю лодка под речную эксплуотацию будет балдежная. какой мотор??? Сколько и каких блоков плавучести??? Управление румпельное или ДУ ( или совмещенное)?

Привет.Грузовой отсек обрезан до отсека плавучести,мотор Suzuki DF 15S,управление румпельное.Задняя часть тента добавляется(при надобности)отстёгивающимися боковинами и задний клапан.Тент складывается на перёд,вместо грузового отсека спереди сделан рундук.Дуги переделанные с Прогреса.Удачи.

uafisher
11.04.2007, 08:45
Кто использовал такие двигатели как Ветерок 8 или салют 2-3 Э?
Чего можете сказать о их использовании?
Также какая средняя цена на них сейчас?

KostA
11.04.2007, 09:44
Кто использовал такие двигатели как Ветерок 8 или салют 2-3 Э?
Чего можете сказать о их использовании?
Также какая средняя цена на них сейчас?

Смотря под какую лодку Вы планируете использовать моторы, если лодка позволяет использовать Ветерок-8,12, то однозначно Ветерок, поскольку его можно нормально настроить и “почти” без проблемно эксплуатировать. По салютам не знаю, не был владельцем такого чуда, судя по отзывам владельцев не стоит с ним связываться, хотя некоторые утверждают что Салют подается настройке. Средняя цена на Ветерки в Киеве от 100 у.е. за убитый до 300 за нормальный, на периферии от 100 грн. и до 500 грн. на Салюты не знаю, но думаю что также. В Ветерке есть еще один плюс, его можно купить за 200 у.е. покатятся пару лет и продать за те же 200 у.е.

AlexGold
11.04.2007, 10:28
:lodka:Привет всем!
Не могу определиться в выборе резиновой лодки под мотор.
Omul-285, Sportex Shelf260 или 270, Harius-h285s, Kolibri-km260.
По цене они практически одинаковы. Какая лучше:gan2:. Помогите!
Спасибо за ответы, советы. Пишите на мыло тоже.

tox
11.04.2007, 11:26
кто подскажет магазины или частников в киеве с самыми приемлемыми
(дешовыми) ценами на suzuki DF 6 S

WOWAN
11.04.2007, 12:04
:lodka:Привет всем!
Не могу определиться в выборе резиновой лодки под мотор.
Omul-285, Sportex Shelf260 или 270, Harius-h285s, Kolibri-km260.
По цене они практически одинаковы. Какая лучше:gan2:. Помогите!
Спасибо за ответы, советы. Пишите на мыло тоже.

Не бери, все равно на большую менять будешь.

Evgen
11.04.2007, 12:05
Добрый день Уважаемые Капитаны. Кто имеет в своём аквапарке лодку типа МКМ :lodka: отзовитесь.
Поделитесь пожалуста советами по ремонту, тюнингу и эксплуатации.
Приобрёл себе такую и очень хочется сделать из неё что-то толковое.
Буду благодарен за любую инфу. Можно на mail - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зараннее спасибо.

WOWAN
11.04.2007, 12:06
кто подскажет магазины или частников в киеве с самыми приемлемыми
(дешовыми) ценами на suzuki DF 6 S

Не бери. Все равно на больший менять будешь.

AlexGold
11.04.2007, 12:31
Не бери, все равно на большую менять будешь.
Это конечно понятно, но а мани-мани?
Дельный бы советик получить.:mat:

Лепа
11.04.2007, 12:42
:oops: посмотри к себе в личку-вариант неплохой

WOWAN
11.04.2007, 12:47

Тогда берите:
1. Что больше нравиться
2. Где материал плотнее
3. Где фурнитура качественная
4. Диаметр баллона больше
5. Размером больше т.к. на воде места всегда нехватает.
6. Слани мощнее:lodka:

Оzzy
11.04.2007, 13:20
Да, у меня всю жизнь моторка ассоциировалась с стойким запахом бензина (особенно 76го), маслеными разводами по воде, вечно черными руками в масле, постоянным подшаманиванием мотора, дымным выхлопом...
А оно оказывается можно и по другому, по культурному...
Меня всегда удивляло то, что вихрь в самом рабочем состоянии ( которое у них бывает) требовал как минимум 30 минут ебли. Каково было мое удивление в 1999 году, когда я привез себе сузуку 4 и выходил на рыбалку и возвращался абсолютно чистым, здорово пропахшем рыбой а не ГСМами!
Коллега, позвольте по вихрям не согласится, ибо на Крыме имею (ну не всмысле е#ли как понятия с "железом", а как раз наоборот - в смысле удовольствия)
спарку 2хВ-30, один электронный, другой контакный, один с 80_го, второй с 86_го, за двигами следит тесть, лодка юзается в основном в период выхов - дальше насаживания топливопровода на приемный штуцер не хожу, время-от-времени снимаю колпак, дабы глянуть на карбы, там в них окошечки в поплавковой камере имеются...
Если ламается, то капитально, но такие ситуации на моей памяти произошла только несколько раз за мои сознательные навигации (около 5-6 лет) - накрылся редуктор, по причине износа вал-шестерни... Ну и на Десне в районе Хотяновки кирдыкнулся ручной стартер, там же и был отремонтирован в сумерках. В первом случае - до РОП_а в режиме глисса с Женей Zander_om дошел на втором двиге, первый был поднят ###...
После всех выходов-рыбалок-покатушек руки пахнут ветром-рыбой- ммм... закуской и минералкой :D

tox
11.04.2007, 14:17
Лепа....спасибо за отклик...но меня интересуют только нульс....
а беру именно для рыбалки на ерше......по мощнее моторы имею...правда советские.....ТРОЛИНГ....я думаю этот в самый раз будет..да и вес не последнюю роль играет
По поводу мощнее уже думал.......не первый день читаю здешние дебаты......но определился именно на этой модели по 5 причинам
1. мобильность
2. имею лодку ерш
3. на надувнуху под 15 сил не хватит денюжки...тем более гандоны не признаю...
4. тралер дабы таскать больше судно с мощнее мотором тоже не вижу смысла...хватит на старость и этого :)
5. надо быстро определятся и покупать а то и деньги могут внезапно кудато деться

AlexBolo
11.04.2007, 14:27
Я себе с похожих соображений 5 тоху выбрал. 19кг все таки :)

А на осень 18... :) Так что путь проходится именно так ка тут и писали. Но правда 5 я продавать не собираюсь

tox
11.04.2007, 14:35
неа ну правильно.....токо я хочу 4такта......

777
11.04.2007, 15:10
Почему приобрел именно Тоху5?
Меня мучеет вопрос Тоху5 или Мерк5. Знаю что вроде это один и тотже двигатель, но гарантия Тохи 1 год а Мерк 3, плюс бак. Вот и вопрос, что брать.

Женя Славутич
11.04.2007, 15:11

Для Ерша 2-3 силы в самый раз. 6 коней о 4тактах занадто и по весу и по моще(в смысле безопасности). Езда будет на данной лодочке одинаковая, что на 2-3 конях, что на 6.

Купить 6-ку можно на Еленовской ,точнее адрес не помню. с ними обычно напряг, нужно заказывать...

AlexBolo
11.04.2007, 16:06
Почему приобрел именно Тоху5?
Меня мучеет вопрос Тоху5 или Мерк5. Знаю что вроде это один и тотже двигатель, но гарантия Тохи 1 год а Мерк 3, плюс бак. Вот и вопрос, что брать.

Потому что тоха дешевле :)

Гантия это хорошо, только чему там ломаться? Да и не каждый день я на нем кататся буду.

Тоху брал только с внешним баком. То есть внутреннего у него нет. По этому 19кг.

AlexBolo
11.04.2007, 16:09

Я тоже хотел. Меня отговорили. И правильно сделали.

1. В 1.5-2 раза дороже.
2. 1.5-2 раза тяжелее.
3. Возить только на 1 боку.

И если 20кг двигло я таскаю легко сам, то например 30кг так просто не получится.

А преимуществ у 4-х тактов на такой мощьности я не знаю.

uafisher
11.04.2007, 16:38
Смотря под какую лодку Вы планируете использовать моторы, если лодка позволяет использовать Ветерок-8,12, то однозначно Ветерок, поскольку его можно нормально настроить и “почти” без проблемно эксплуатировать.

Спасибо за ответ
Использовать планируется на шельф 310 где 8 лс это максимально допустимый.
В Ветерка смутил расход в 4 л/ч - какой реальный расход?
В Салюте же указано 0.5 л/ч - по цене указывали в некоторых статьях 150 у.е. за новый - но на русских сайтах такой цены нету... намного выше.

Капитаны какой можете посоветовать НЕДОРОГОЙ двигатель?
Всякие сузуки ямахи и т.д. в 2 л.с. - не подходят по цене :(

спасибо

KostA
11.04.2007, 17:02
Спасибо за ответ
Использовать планируется на шельф 310 где 8 лс это максимально допустимый.
В Ветерка смутил расход в 4 л/ч - какой реальный расход?
В Салюте же указано 0.5 л/ч - по цене указывали в некоторых статьях 150 у.е. за новый - но на русских сайтах такой цены нету... намного выше.

Капитаны какой можете посоветовать НЕДОРОГОЙ двигатель?
Всякие сузуки ямахи и т.д. в 2 л.с. - не подходят по цене :(

спасибо

А какие с расходом проблемы ? Ветерок-8 имеет 8 л.с. и расход в 4 л./ч., а Салют -2 имеет 2 л.с. и расход 0.5 л./ч., у обеих моделей расход 0,25 л./ч. на одну лошадь (чистая математика). Не знаю как с салютом, поскольку им не владел, но Ветерок вполне нормальный мотор и в ценовом диапазоне 200 у.е. других вариантов нет. Можно еще Москву посмотреть, тоже хороший мотор, но запчасти к Москве просто не найти, а к ветерку запросто правда дорого :-( Если руки растут от куда надо то покупай Ветерок и катайся, если нет, то покупай Ветерок и копи на иномарку за одно и руки начнут расти от куда надо :-) Я вообще, когда купил себе ветерок (первый мой мотор) то с ужасом думал что мне с этой грудой метала делать, за два дня полностью разобрал его до винтиков кроме блока цилиндров (хоть он и был рабочим, просто было интересно что в нутрии), и собрал обратно за неделю, и как мне было приятно его после такой экзекуции запустить и знать что вдруг чего на воде случится с двиглом я не растеряюсь и смогу починить.
Пы.Сы. Если будешь брать б/у то учти что Ветерки до девяностых годов выпуска значительно надежней и качественней собраны чем после девяностых.

Олег Е
11.04.2007, 17:35
присоеденяюсь к KostA.
так как владел в свое время и Ветерком Э(сейчас оставлен и возится в лодке как НЗ) и Москвой 10,5 оба двига за их цену довольно хороши,Москву продал только по причине дифицита з/частей работал как часики.Оба двигателя приобретались в свое время с целью иметь в Прогрессе резервный двиг(имел пару раз удовольствие заниматься греблей),даже после надеюсь скорого перехода на иномарку 30-40л/с, всеравно буду возить резервный Ветерок,так как хожу обычно далеко 60-70 км.
а по расходу 8-10л на Ветерок и целый день трола,да и то как правило оставалось..

victor
11.04.2007, 20:50
Решился на 30-ку 2т. Для Крыма-М. Склоняюсь к Тохатсу. Некоторые советуют Сузуки. По цене вроде дешевле но к тохе в комплекте идет тахометр.
Хотя и ямаха ненемного дороже. Но тахометр стоит больше 100 у.е.
P.S. Говорят что тохатсу собирают в Японии.

uafisher
11.04.2007, 22:28
KostA и Олег Е - спасибо за ваши ответы
Я видел в продаже новые (какой год выпуска ?) Ветерки - но сюдя по ответу - их не стоит рассматривать? лучше б.у. до 90г?

Также кто-то из форумчан использовал Веторок 8 на надувной лодке?

Serhii Kv
11.04.2007, 22:58
Решился на 30-ку 2т. Для Крыма-М. Склоняюсь к Тохатсу. Некоторые советуют Сузуки. По цене вроде дешевле но к тохе в комплекте идет тахометр.

Ямы и Сузы 2Т тоже, кажись, Японы.
Другое дело - допы - они весьма приятны!
Вот, напрыклад, сегдня ставили Мерк-60 4Т инж, дык в компл. только тах.
А на многих других "какурентах" еще и трим (датчик + прибор). Мелочь, но приятно!
Великая штука - маркетинг! :D
На вашем месте я постарался бы сориентироваться под наиболее адекватный сервис! Возить мотор = 1/2-1/3 затрат на ежегод. экспл. ИМХО, стоит задуматься и тестировать местный сервис!

С лучшими,
СКВ

Леонид Голик
12.04.2007, 09:01
KostA и Олег Е - спасибо за ваши ответы
Я видел в продаже новые (какой год выпуска ?) Ветерки - но сюдя по ответу - их не стоит рассматривать? лучше б.у. до 90г?

Также кто-то из форумчан использовал Веторок 8 на надувной лодке?

Доброго Всем дня.
Я прошлый год отходил с Ветерком 8 на резинке Калибри 3,20 и на Романтике. Мотор сам брал весной Б/У по объявлению и не пожалел. Использовал конкретно для трола как на прокатных лодках так и на своих. Да были иногда у него небольшие заскоки не хотел долго работать на малом ходу, но ничего свечи поменял и дальше в бой. Ну немного шумноватый для меня это не критично. Раз в пол года возил на сервис для регулировок.
В этом году взял Яму 15 2-а такта но Ветерок все равно оставил для прокатных лодок. Так что не думай бери нормальный бюджетный мотор.

Женя Славутич
12.04.2007, 11:09
Я тоже хотел. Меня отговорили. И правильно сделали.

1. В 1.5-2 раза дороже.
2. 1.5-2 раза тяжелее.
3. Возить только на 1 боку.

И если 20кг двигло я таскаю легко сам, то например 30кг так просто не получится.

А преимуществ у 4-х тактов на такой мощьности я не знаю.

Как бы это сказать помягше?..
Пустые это все слова и необоснованные, однобокое представление объективной реальности так сказать...

Есть 4т и 2т и разница между ними принципиальная, кому что больше подходит.

Ветерки - Салюты
Было и то и то. Салют хороший конструктор для изучения принципов работы двигателей вн. сгор. Но если один раз как следует наладить и поставить японский карб то работает годами как часики.
Ветерок однозначно надежнее, особенно если отшаманить. К тому же тише и устойчивее работает. Боже упаси взять механику, только
Ветерок-8Э

comrad600
12.04.2007, 11:57
Коллега, позвольте по вихрям не согласится, ибо на Крыме имею (ну не всмысле е#ли как понятия с "железом", а как раз наоборот - в смысле удовольствия)
спарку 2хВ-30, один электронный, другой контакный, один с 80_го, второй с 86_го, за двигами следит тесть, лодка юзается в основном в период выхов - дальше насаживания топливопровода на приемный штуцер не хожу, время-от-времени снимаю колпак, дабы глянуть на карбы, там в них окошечки в поплавковой камере имеются...

Ключевое слово: -"за двигами следит тесть"-
который очевидно время от времени таки имеет секс эквивалентный 30 минутам на каждый мотор/выход :) (шутка, не провокация):D

Где-то на даче у меня пылится винт енисей с изменяемым шагом. если найду, подарю.
-----------------------------------------

Может кто чё слыхал о 4т 2ц подвесном японском моторе Токам (24 силы) Мотов военных годов. Винт у него еще 500мм в диаметре.

Олег Е
12.04.2007, 15:57
Боже упаси взять механику, только
Ветерок-8Э

Присоединяюсь к Жене,только Ветерок 8 (не 12 ) с Эл.зажигание.
кстати если ему (Ветерку) оклеить колпак ,то станет заметно тише.

Олег Е
12.04.2007, 16:01
Плиз...
Кто знает есть ли в природе винты мультипитч для Н23?
Если нет то какой из существующих возможно адаптировать?

И еще- второй сезон использую пластиковый бак(из под моющих средств,для пищ.пром)емкостью 30л, товарищ стал пугать -возможность самовозгорания. Насколько это возможно?

olexa
12.04.2007, 16:46
TOHATSU и в США выпускают, там открылся завод.
Кто знает что, что означают буквы над серийным номером или это серия номера?.

olexa
12.04.2007, 16:51
Мужики!
Кто юзал Обь-М под 25 сильным(4т) поделитесь впечатлением.

Спасибо.
Господа капитаны!
Что скажите?

olexa
12.04.2007, 17:00
Плиз...

И еще- второй сезон использую пластиковый бак(из под моющих средств,для пищ.пром)емкостью 30л, товарищ стал пугать -возможность самовозгорания. Насколько это возможно?
Есть такие винты.
А товарищь прав.

Олег Е
12.04.2007, 17:13
2 Olexa

спасибо конечно за ответы,только они очень лаконичны,плиз,больше инфы.

Оzzy
12.04.2007, 17:55
Ключевое слово: -"за двигами следит тесть"-
который очевидно время от времени таки имеет секс эквивалентный 30 минутам на каждый мотор/выход :) (шутка, не провокация):D

Где-то на даче у меня пылится винт енисей с изменяемым шагом. если найду, подарю.

За енисей готов проставится, это не шутка:)!
Секес, даже если и есть - я иногда подсматриваю - то он ему в кайф...ммм.. такой у человека характер:D ...

Оzzy
12.04.2007, 18:02
Плиз...

Есть, точно знаю, ибо один недавно упустил, буквально до меня купили. Чел просил 250 грн с запасным комплектом лопастей, новье.

Если на баке (емкости) нет надписей типа антистатик, или рекомендаций по поводу статического электричества - может!
Даже не на всех заправках лъют бенз в фирменные пластиковые баки - инструкцией не положено.

По ходу. У фрицев во время второй мировой, на всех емкостях с горючкой были крышки из красной меди... Вот нация...

Олег Е
12.04.2007, 20:19
2 Pasha
А интересно лопасти случайно не пластиковые на том винту?
у меня к таким лопастям недоверие...
И еще- этот винт наверняка не родной Н ,а чей?

Ser-g
12.04.2007, 21:01
Как бывший владелец Салюта, настоятельно не рекомендую брать этот(язык не поворачивается ) мотор.В очень редких случаях попадаются экземпляры которые на удивление всем работают в воде.К ним приемлем вариант с заменой карбюратора,как говорил Женя,для остальных это деяние абсолютно безсмысленно.Лучше присмотрись к Ветерку.
Успехов

Acid
12.04.2007, 23:21
Сегодня был в "Олимпийце" слегка ох**л когда увидел цену на этот так сказать мотор(Салют) 2400 грн...вот только не могу понять за что??

olexa
13.04.2007, 08:03
2 Olexa

спасибо конечно за ответы,только они очень лаконичны,плиз,больше инфы.
Лопасти алюминиевые, шаг 300-280- 220 (или 240)
Есть у меня такой винт. Купил на базаре, но так и не пользовался о впечатлениях сказать не могу.
Потому как буду продавать свой Нептун-23, винт могу предложить.

Юрий Юрьевич
13.04.2007, 11:42
У меня еще жив Спутник - так назывался салют со складным дейдвудом для переноски в рюкзаке года с 72. Облазил я не нем всю припять на деревянной лодочке в 3,2 метра - заводился хорошо, рабоитал хорошо, но требовал индивидуального подхода - заний какую смесь при пуске сделать, как закрыть пальцем диф карбы при пуске и т.п. по-скольку я к технике склонен, он меня устраивал ( тогда другого не было, чтобы сравнить). затем в обычную одноместную надуваху сделал трехсекционный пол из плотного пенопласта в 5см, кронштейн и на этом комплекте транспортабельном неплохо полавливал, особо троллингом. Пользовал с разной степенью интенсивности года до 85, потом на распродаже запчеастей за копейки взял коленвал, цилиндр, поршень, другие запчасти. Коленвал испортил рационализацией, а цил и порш поставил уже после чернобыля, в конце 80 годов и юзал сей дивайс (параллельно с в-12) до самого кронца 90, когда появились малосильные у меня инромарки. Моторчик и сейчас работает, иногда приятелям даю на водоеме, но, конечно, пуск после его установки весьма сложен, потом в течении дня - пролучается у неспециалиста. В корпусе помпы еще в 80-ых поставил бронзовую шайбу, т.к. хотя помпа и бесконтактная, за время дюраль стакана изностился. Менял один раз сальники коленвала, золотник и пару раз сальник вертик вала около помпы и сальн в редукторе, пару раз на костре обжигал конец пружины стартера, чтобы отпустить его загнуть его для фиксации после очередной поломки конца пружины. Одно время снял бачок и пользовал выносной (для резин. лодки, чтобы при откидывании бенза по-меньше проливать на лодку) для чего поставил бензонасос от ветерка, а пусковое перенес с бачка. потом отказался, с бачком практичнее. Этоя не агитирую за салют, просто для инфы. Т.е. при напряженном бюджете это лучше чем весло, особенно для того, кто знаком с техникой.
юю

Оzzy
13.04.2007, 12:20
2 Pasha
А интересно лопасти случайно не пластиковые на том винту?
у меня к таким лопастям недоверие...
И еще- этот винт наверняка не родной Н ,а чей?

Родной, т.к. в противном случае подвох выявляется сразу - крепление на ГВ у него специфическое, кроме "Москвы-25/30" больше ни кому не подходит.
А чем вызвано недоверие (см фото)?

Олег Е
13.04.2007, 13:29
2 Olexa
Твое предложение по винту принимаю.

2 Pasha
недоверие вызвано возможным прогибом лопасти по нагрузкой ,с последующим изломом, ИМХО

Оzzy
13.04.2007, 13:43
2 Pasha
недоверие вызвано возможным прогибом лопасти по нагрузкой ,с последующим изломом, ИМХО

Излома под нагрузкой на пластике (фото) не было ни разу. Только по распиз#яйству на стоянке...

comrad600
13.04.2007, 13:55
Согласно собственных наблюдений пластиковые винты ( скажем как на меркури 3.5 начала 90Х) ходят на много дольше чем алюминий склонный к истеранию и изгибам. + при контакте с твердью метал склонен к растрескиванию, а пластик деформируется и останется целым.
Прошу не путать с вот этим
в котором лопасти изначально расщитаны на излом. Такой винт считаю негодным для эксплуотации в наший условиях.

Zloy Den
15.04.2007, 20:23
Чем покрасить лодку из АМГ? чтоб не пришлось на следущий сезон перекрашивать!!:lodka:

victor
15.04.2007, 21:04
Чем покрасить лодку из АМГ? чтоб не пришлось на следущий сезон перекрашивать!!:lodka:

Как вариант:
грунт - TIKKURILA ROSTEX SUPER / ТИККУРИЛА РОСТЕКС СУПЕР
краска - TIKKURILA PANSSARIMAALI / ТИККУРИЛА ПАНССАРИМААЛИ

olexa
16.04.2007, 00:27
Лопасти алюминиевые, шаг 300-280- 220 (или 240)
Есть у меня такой винт. Купил на базаре, но так и не пользовался о впечатлениях сказать не могу.
Потому как буду продавать свой Нептун-23, винт могу предложить.
Фото винтов.

Zloy Den
16.04.2007, 10:50
Ее тут недавно за 1 кб предлагали, так что 600 - еще за счастье;).
Для нее 12_й ветер предел. Под В-30 начинает рыть волну и вести себя самым хамским образом. С крымом даже на сравнение не катит, по крайней мере по ходовым характеристикам. Возил 6_х, по легкому волнению, несравнимо.

ЮЮ. Я чуть со стула не упал, такое кол-во народу, жуть. Только по спокойной воде себя в этом экипаже представляю, да и то, в спас жилете (а лучше двойном) и без намеков на алкоголь;)

незнаю чего такое мнение о МКМ, я на ней не один год отходил под 25 вихрем и 5 челавек бывало с вещами, и это еще не предел, на щет устойчивости так вобще грех жаловатса, после МКМ прошел на гружоной Южанке так там конечно стремно:gan2:

Оzzy
16.04.2007, 11:02
незнаю чего такое мнение о МКМ, я на ней не один год отходил под 25 вихрем и 5 челавек бывало с вещами, и это еще не предел, на щет устойчивости так вобще грех жаловатса, после МКМ прошел на гружоной Южанке так там конечно стремно:gan2:

Такое мнение, ибо ходил не только на Южанке (Метле) и МКМ. В конце концов иметь такое мнение - сугубо личное дело:D .

Позвольте спросить, на чем, кроме указанных двух лодок, есть личный опыт хождения?

Оzzy
16.04.2007, 11:04
Фото винтов.

На фото на лопасти указан шаг 340. В посте про этот шаг ни слова. Он есть или это ошибка?

Zloy Den
16.04.2007, 11:55
Такое мнение, ибо ходил не только на Южанке (Метле) и МКМ. В конце концов иметь такое мнение - сугубо личное дело:D .

Позвольте спросить, на чем, кроме указанных двух лодок, есть личный опыт хождения?

на крыму ходил под вихрем, на самаделке из фанеры обклеиной стеклотканью, лодка супер сам иду на вихре 25 только 50 см в воде лодка самалет и па вместительности 2 жигуля барахла и 4 человека на 2 недели на остров сказка, на 8 ветерке на глисире идет отлично, еще одна самаделка была немного поменьше, но фанера толще, так на 2-х ветерках ходили класно идет))

lvv007
16.04.2007, 14:33
Подскажите, пожалуйста, когда закончится запрет в Киевский обл. и начнется сезон навигации ?????

RSM
16.04.2007, 15:51
Подскажите, пожалуйста, когда закончится запрет в Киевский обл. и начнется сезон навигации ?????

Запрета на навигацию НЕТ. Есть запрет на ловлю с лодки с начала апреля по 15 июня(или что-то около того).

Chorik
16.04.2007, 16:10
Уважаемый народ .
Порекомендуйте, подскажите . Созрел купить надувную лодку по мотор , что лучше взять , пока присмотрелся к этой -
MAESTRO А - 315S адамант .
Для меня основные требования -
от 3 метров , сплошной настил на дне , килевая , под мотор пока 3.3 , но не исключен вариант 15-хи, и ткань как можно плотне , что бы по ракушка камням страшно небыло заходить.
До 6000 грн.
PS Может есть магазины где можно купить в кредит, был бы самый лучший вариант.
PSS По поводу салютика - у меня он был , воспоминания "прекрасные" -
он очень любил не заводится по утрам , часто глох . Единственный его плюс - экономичный . Ну его подальше , если есть возможность лучше взять что то другое , как вспомню сколько в него вгрохал денег , бррр

crot
16.04.2007, 16:47
Уважаемый народ .
Порекомендуйте, подскажите . Созрел купить надувную лодку по мотор , что лучше взять , пока присмотрелся к этой -
MAESTRO А - 315S адамант .
Для меня основные требования -
от 3 метров , сплошной настил на дне , килевая , под мотор пока 3.3 , но не исключен вариант 15-хи, и ткань как можно плотне , что бы по ракушка камням страшно небыло заходить.
До 6000 грн.
PS Может есть магазины где можно купить в кредит, был бы самый лучший вариант.
PSS По поводу салютика - у меня он был , воспоминания "прекрасные" -
он очень любил не заводится по утрам , часто глох . Единственный его плюс - экономичный . Ну его подальше , если есть возможность лучше взять что то другое , как вспомню сколько в него вгрохал денег , бррр

Chorik
16.04.2007, 16:54

А на практике , поделитесь впечатлениями .
Барк и харис, колибри тоже смотрел.

Оzzy
16.04.2007, 18:10
Запрета на навигацию НЕТ. Есть запрет на ловлю с лодки с начала апреля по 15 июня(или что-то около того).
Запрет есть, не надо вводить людей в заблуждение!
п.3, читать здесь

Оzzy
16.04.2007, 18:15
на крыму ходил под вихрем, на самаделке из фанеры обклеиной стеклотканью, лодка супер сам иду на вихре 25 только 50 см в воде лодка самалет и па вместительности 2 жигуля барахла и 4 человека на 2 недели на остров сказка, на 8 ветерке на глисире идет отлично, еще одна самаделка была немного поменьше, но фанера толще, так на 2-х ветерках ходили класно идет))

И что, МКМ устойчивее то же Крым_а?

comrad600
16.04.2007, 19:18

Паш, я пару лет писал отчет по рыбалке в Беларусии. Так вот, на МКМ можно в одиночку ходить на глиссе с сузукой 4 и спокойно гиперустойчиво стоять и джиговать на самом кончике носа лодки! + лодка вечная в плане корозии, легкая (в одиночку вытаскивал на крутой берег и переворачивал), достаточно вместительная (такой себе мини прогресс)
На этом достоинства лодки заканчиваются и начинаются недостатки. Стремно ведет себя на ветру, оооочень стремно на волне и ооооооочень стремно на ветру с волнами в поворотах. Итого: окейная лодка для закрытых водоемов, малых рек.

Да, сегодня знакомому взяли Фиорд Жанин 270 с вклеенной сланью. Мож будут отзывы? лодка планировалась для максимальной мобильности под 6-ку.

Оzzy
16.04.2007, 20:08
Паш, я пару лет писал отчет по рыбалке в Беларусии. Так вот, на МКМ можно в одиночку ходить на глиссе с сузукой 4 и спокойно гиперустойчиво стоять и джиговать на самом кончике носа лодки! + лодка вечная в плане корозии, легкая (в одиночку вытаскивал на крутой берег и переворачивал), достаточно вместительная (такой себе мини прогресс)
На этом достоинства лодки заканчиваются и начинаются недостатки. Стремно ведет себя на ветру, оооочень стремно на волне и ооооооочень стремно на ветру с волнами в поворотах. Итого: окейная лодка для закрытых водоемов, малых рек.

Денис,
да я в целом в курсе по тонкостям этой лодки. Просто оппонет взял мой пост, тема при этом разговоре была слегка другая, и спрашивает про негативы и мое якобы плохое отношение к этому крейсеру. Ты согласился бы быть 5_м в экипаже на МКМ (про КВХ молчу, хотя бы на Днепре в акватории Киева);) ?

Zloy Den
16.04.2007, 23:16
Из-за малой килеватости днища "Крым" сильно бьёт на встречном волнении. При резких поворотах лодку сносит вбок, что может вызвать удар бортом о волну и переворачивание.

comrad600
17.04.2007, 09:50
Денис,
да я в целом в курсе по тонкостям этой лодки. Просто оппонет взял мой пост, тема при этом разговоре была слегка другая, и спрашивает про негативы и мое якобы плохое отношение к этому крейсеру. Ты согласился бы быть 5_м в экипаже на МКМ (про КВХ молчу, хотя бы на Днепре в акватории Киева);) ?
Я даже 4м бы не пошел...
А вот если на этой лодке были другие обводы ( как на обяхе или южанке-2) то цены ей бы небыло!

crot
17.04.2007, 11:25
Где можно посмотреть и приобрести в инете, Аккумуляторы для электромотора, ну и зарядку к нему.:lodka:

Zloy Den
17.04.2007, 16:13
Денис,

можна и пятым всякое быволо, я в основном рыбачу на Днепре в раене КВХ, не все ж время в 5 ездить, то когда надо, а в петером дорожить это кащунство)):gan2:

Андрей О
17.04.2007, 16:30
Где можно посмотреть и приобрести в инете, Аккумуляторы для электромотора, ну и зарядку к нему.:lodka:

Родной АКБ очень дорогой, нет смысла в нем. Я, когда то, использовал обычный автомобильный на 65 а/ч. Можешь и больше купить, только тяжелый будет. Зарядка - обычная, автомобильная.
Когда ставишь в лодку, АКБ поставь в пакет плотный, что бы если электролит вдруг расплескается - не сожрал ПВХ. Мне хватило на два года, потом его отдал вместе с мотором, и АКБ был нормальный. А за деньги родного, обычных можно штук 5 купить. Делай выводы.
Удачи:)

WOWAN
17.04.2007, 17:20
Родной АКБ очень дорогой, нет смысла в нем. Я, когда то, использовал обычный автомобильный на 65 а/ч. Можешь и больше купить, только тяжелый будет. Зарядка - обычная, автомобильная.
Когда ставишь в лодку, АКБ поставь в пакет плотный, что бы если электролит вдруг расплескается - не сожрал ПВХ. Мне хватило на два года, потом его отдал вместе с мотором, и АКБ был нормальный. А за деньги родного, обычных можно штук 5 купить. Делай выводы.
Удачи:)

Удивительный по своей сути факт! А сколько за два года АКБ циклов разряд -заряд выдержал?
Автомобильные АКБ относяться к т.н. стартерным батареям, суть их работы в том, что они способны выдать болшой ток за малое время (для пуска ДВС) и в то-же время катастрофически не терпят циклов глубокой разрядки и заряда. Кончаються быстро.
На электромотор подходит АКБ совсем другого типа, долгая отдача малого тока почти до 0 и последующая зарядка (как в мобилке). Выдерживают такие АКБ до 500-800 циклов раряд разряд.
ИМХО: Не стоит использовать не по назначению, да еще с риском испортить недешевую лодку!

Анатолий
17.04.2007, 17:23
crot
Андрей дело говорит, я уже два сезона на автомобильном стартерном 90а/час, ЗУБР Белорусский, все ок, зарядки хватает на световой день за глаза. Соватся с места на место по акватории самое то.
Для других целей, для длительных переходов и т.д. в этом году взял карбюраторный двигатель. Но от МиннКоты-30 не откажусь никогда. Как говорится всему свое применение.
Товарищ три сезона на 66а/час Иста, " Мрія автомібіліста" проблем не было, на день работы вполне хватало.
Начитался рекламмы о фантастических свойствах фирменых МиннКотовских аккумуляторов, сам терзался в сомнениях брать или не брать фирменный тяговый, теперь не жалею ни грамма. Главное, это после рыбалки не оставлять незяряженный аккумулятор, В разряженном состоянии наступает быстрая сульфатация.Т.е. приехал с рыбалки, машину в гараж, АКБ на зарядку. И будет тебе счастье.
А так, тебе решать.
С уважением

Оzzy
17.04.2007, 18:05
Я даже 4м бы не пошел...
А вот если на этой лодке были другие обводы ( как на обяхе или южанке-2) то цены ей бы небыло!

Денис, задел за живое;)
А если б преславутому Крыму килеватость в районе 10-13 градусов?
А если б Москва-2 имела бы более силовой набор и цельносварную конструкцию?
А если б ту же Обяху делали из АМГ?
Список "если бы да кабы" могу продолжать оч и оч долго, только врятли кому это будет интересно...

Оzzy
17.04.2007, 18:07
Из-за малой килеватости днища "Крым" сильно бьёт на встречном волнении. При резких поворотах лодку сносит вбок, что может вызвать удар бортом о волну и переворачивание.

Это часом цитата не с "мотолодки.ру" ли?:D
Уважаемый Zloy Den, может быть я полностью и согласился бы с этим высказыванием, но приведенная фраза - такое же СУБЪЕКТИВНОЕ мнение автора указанного сайта, как и мое, и любого другого человека. Иметь собственное мнение, как уже указывалось ниже, не запрещено:D ... Но выдавать его за аксиому - в корне неправильно!
Встречный вопрос - неужели МКМ относится к классу килеватых лодок?
Неужели ее (МКМ) не бьет на втречном волнении?
Снос вбок при резком перекладывании румпеля отсутствует?

можна и пятым всякое быволо, я в основном рыбачу на Днепре в раене КВХ, не все ж время в 5 ездить, то когда надо, а в петером дорожить это кащунство)):gan2:

Да можно и шестым и седьмым, вопрос ведь не в этом...

Андрей О
17.04.2007, 18:08
суть их работы в том, что они способны выдать болшой ток за малое время (для пуска ДВС) и в то-же время катастрофически не терпят циклов глубокой разрядки и заряда. Кончаються быстро.
!

Я юзал обычную дешевую ИСТУ, никаких проблем не было. Моторчик был МИНКОТТА. В теории, так оно и есть как вы говорите, но на практике - все было просто замечательно.
Даже если предположить, что АКБ проходит пол года (весна - лето - осень), все равно, за цену родного, ИСТУ можно хоть раз в год выкидывать! У меня отходил два!! Да еще и дальше бегал. Вот так вот было:)
Просто я его по уму заряжал каждый раз. Сначала давал большой ток (минут 15-20), что бы его пробить после разрядки, потом заряжал небольшим током как положено.
А насчет лодку повредить - так я же написал, АКБ в хороший пакет, две трубки в отверстия отвода газов, и вывести их выше пакета. На всякий случай, я кидал под пакет с АКБ, на дно лодки, резиновый коврик с машины, и ни разу не было проблем.

Zloy Den
17.04.2007, 21:58
[quote=Pasha;45177]Это часом цитата не с "мотолодки.ру" ли?:D
Уважаемый Zloy Den, может быть я полностью и согласился бы с этим высказыванием, но приведенная фраза - такое же СУБЪЕКТИВНОЕ мнение автора указанного сайта, как и мое, и любого другого человека. Иметь собственное мнение, как уже указывалось ниже, не запрещено:D ... Но выдавать его за аксиому - в корне неправильно!
Встречный вопрос - неужели МКМ относится к классу килеватых лодок?

бьет, смотря конечно при какой волне!! и брызги летят в лицо когда на румпеле идеш))

uafisher
18.04.2007, 08:33
А кто как крепит шнур якоря в надувной лодки? Утка (поправте если другое название) в надувных лодка отсуствует - а когда глубина - 20м а шнур - 40м - то что делать с другими 20м? как закрепить в надувнухе

Используете ли какие то бабины для намотки шнура? или так в лодке лежит?

Также лучше крепить якорь на носу или на каком либо из бортов тоже можно? (так как в лодке слань и не очень удобно перемещаться)

Матроскин
18.04.2007, 09:32
А кто как крепит шнур якоря в надувной лодки? Утка (поправте если другое название) в надувных лодка отсуствует - а когда глубина - 20м а шнур - 40м - то что делать с другими 20м? как закрепить в надувнухе

Используете ли какие то бабины для намотки шнура? или так в лодке лежит?

Также лучше крепить якорь на носу или на каком либо из бортов тоже можно? (так как в лодке слань и не очень удобно перемещаться)

Шнур креплю за леер на носу лодки, или за ручку на носу лодки, приклеенную самостоятельно. Остаток шнура лежит на дне лодки и в общем-то не мешает;) . Крепить шнур лучше на носу лодки - лодка будет стоять носом к волне и ее не будет забрызгивать:tit: .
И еще, если на твоей лодке к транспортировочному кольцу (с внешней стороны на носу лодки ниже балона) привязан шнур, то перед выходом его нужно уложить в лодку и закрепить. В противном случае, при движении :lodka: его будет водой смывать потихонику за борт и возникнет опаснось намотать его же на винт:oops: .

WOWAN
18.04.2007, 11:42
Якорный шнур креплю к носовому кольцу. После опускания якоря стравив сколько надо шнура, закрепляю шнур на леер в любом месте где удобно, на носу на борту и т.д. временным узлом. Якорь - скрученые между собой болтами два тормозных диска (снимаю с машины перед рыбалкой). Очень удобно, шнур храниться намотаным на полученое подобие катушки и таким якорем надуваху не истортишь.

KostA
18.04.2007, 11:51
Якорь - скрученые между собой болтами два тормозных диска (снимаю с машины перед рыбалкой)
А если якорь оторвется что тогда?:eek:

AlexBolo
18.04.2007, 11:53

У него рядом с педями прорубан пол. Если якорь оторвется - тормозит ногами.

Матроскин
18.04.2007, 11:57
Якорь - скрученые между собой болтами два тормозных диска (снимаю с машины перед рыбалкой). Очень удобно, шнур храниться намотаным на полученое подобие катушки и таким якорем надуваху не истортишь.

А я тормозные диски ваще не снимаю, диски так и привязываю - вместе с машиной...

WOWAN
18.04.2007, 12:26
Блинообразный якорь наглухо не застрянет. А тормозить ведь еще задние тормоза есть и через лючок в полу не ногами, а пешней!:D
то Матроскин. Да я признаться тоже иногда снимать ленюсь. Только получаеться что отойти от берега далеко немогу, держит что-то.

Oleg.L
18.04.2007, 12:31
А у меня якорь и веревка лежат в обычном пластиковом ведре.Вынимая якорь веревку укладываю в ведро,а сверху кладу якорь,при сбросе якоря веревка никогда не путается.И еще один плюс,в лодке нет ржавчины от якоря все чисто.

KostA
18.04.2007, 12:37
Блинообразный якорь наглухо не застрянет. А тормозить ведь еще задние тормоза есть и через лючок в полу не ногами, а пешней!:D

Неужели Вы не пошутили и таки снимаете тормозной барабан прямо с машины :eek: :eek: :eek:

WOWAN
18.04.2007, 12:56
Неужели Вы не пошутили и таки снимаете тормозной барабан прямо с машины :eek: :eek: :eek:

Шутка конечно.:D Старые б/у использую. Один держит плоховато, а два скрученых в самый раз.
Вот с ведром тоже идея понравилась, прийдется прикупить ведерко серебряное для охлаждения шампанского, наверное поэстетичнее чем пластмассовое будет смотреться. Как думаете?;)

Nikola
18.04.2007, 12:58

Угу, сам видел, но не барабаны а диски. :)

Матроскин
18.04.2007, 13:16
Угу, сам видел, но не барабаны а диски. :)

Унас я видел и такой вариант якоря: в солдатский вещь-мешок насыпают гальку, к нему шнур и вперед!

AlexBolo
18.04.2007, 13:17
Правильная гантеля тоже не плохой якорь

KostA
18.04.2007, 13:39
Правильная гантеля тоже не плохой якорь

Вот как раз видел у братьев Щербаковых в фильме ловля фидером с лодки, как он доставал свой якорь из 16 кг. гири и хвалил что очень удобно таким якорем пользоваться и мол держит хорошо при этом кряхтя с выпученными глазами тянул за веревку из води сие чудо :)

comrad600
18.04.2007, 13:57

Паша, МКМку при резком перекладывании руля не то что сносит, её перевернуть хочет.:D :D :D
Подумалось что на МКМ можно установить низкостоящие були которые увеличат поверхность смачивания и стабилизируют лодку в поворотах. А если добавить парочку продольных реданов (приварить) то даже что-то и получиться весьма некуёвое.:tit:

comrad600
18.04.2007, 14:05
Вариант переделки МКМ

comrad600
18.04.2007, 14:08
По якорю: удобно просто возить с собой ведро в которое на берегу набираеться песок или камешки. Держит отлично, а после рывалки в ведро можно положить мокрый садок.

Evgen
18.04.2007, 14:59
Вариант переделки МКМ

Готов проэксперементировать на своей лодке !!! :)
Может подскажете, как это лучше сделать? Размеры?
Из чего? Чем були заполнить, или не заполнять?
А то что-то не сильно хочется называть лодку, вместо МКМ, Титаником ! :D

WOWAN
18.04.2007, 15:16
По якорю: удобно просто возить с собой ведро в которое на берегу набираеться песок или камешки. Держит отлично, а после рывалки в ведро можно положить мокрый садок.

Специально ведро беру, чтобы лодку как на берег вытащишь помыть-сполоснуть. А потом улов туда, в машине не протечет. Но якорь отдельный все-же удобнее. Как-то с товарисчем час потратили лазя по берегу чтобы камешков насобирать, когда якорь забыли.

Оzzy
18.04.2007, 16:27
Вариант переделки МКМ
Как вариант рассматривать можно.
НО!
Вспомни ту же Метлу, були есть родные, а толку маловато... Тут без гидродинамических испытаний только аматорство на свой страх, риск и кошелек... Хотя с другой стороны, удовлетворяется порыв к творчеству;) .

Serhii Kv
18.04.2007, 17:41
Готов проэксперементировать на своей лодке !!! :)
Может подскажете, как это лучше сделать? Размеры?
Из чего? Чем були заполнить, или не заполнять?
А то что-то не сильно хочется называть лодку, вместо МКМ, Титаником ! :D

ИМХО, игра не стоит свеч.
Лучше рулить с умом.
А вот брызгоотбойники не помешают.
Ваще, в книжке "Катера, лодки, моторы в вопросах и ответах" есть вполне дельная глава "Как устранить недостатки МКМ". Осталось только чтоб руки дошли сканер подключить :D

comrad600
18.04.2007, 17:58
Как вариант рассматривать можно.
НО!
Вспомни ту же Метлу, були есть родные, а толку маловато... Тут без гидродинамических испытаний только аматорство на свой страх, риск и кошелек... Хотя с другой стороны, удовлетворяется порыв к творчеству;) .
Ну не скажу! Особенно если сравнивать груженую Казанку ( без булей) и южанку ( с булями). Последняя повороты берет уверенней и чуток менее валкая на стоянке.
сугубое ИМХО надо содрать параметры булей скажем с обяхи или с той-же метлы, пытаясь уловить углы наклона-атаки. Материал ессно люминий, проклепанный с уплотнителем. но можно обойтись ламинированной фанерой. Есть фотография МКМ на ходу с боку?

Admin
18.04.2007, 18:04
Короче сделал я новую конструкцию компактного аккумуляторного ящика для лодки.
1 или 2 аккумулятора (12В на 7 (12) А*ч)
2 или 3 прикуривателя
индикатор состояния аккумулятора (светодиодный)
зарядка от генератора мотора
крепеж и питание эхолота
фонарь-освещение
зарядка для телефона
и проч. пасочки

Щас отсниму фотосессию процесса изготовления и, если есть интерес общественности, могу опубликовать тут.

То Модератор: Можна?

WOWAN
18.04.2007, 18:12
Цикава штучка. Я по совету Андрона тоже эхо и акум в рыболовный ящик впихнул. А вот сделать выходы для других пасочек не догадался.

Сергей
18.04.2007, 20:33
Лучше рулить с умом.
Ваще, в книжке "Катера, лодки, моторы в вопросах и ответах" есть вполне дельная глава "Как устранить недостатки МКМ". Осталось только чтоб руки дошли сканер подключить :D

А у меня есть отфотографрованная ,занимает 13.6 метров ,могу в мыло
Книжка 77 года
с Ув.Сергей

Леонид Голик
19.04.2007, 08:48
2 или 3 прикуривателя
крепеж и питание эхолота
фонарь-освещение
зарядка для телефона
и проч. пасочки

Щас отсниму фотосессию процесса изготовления и, если есть интерес общественности, могу опубликовать тут.

Очень даже интересно.
Прошу описать весь процес изготовления.
Особенно про индикатор разрядки.

Женя Славутич
19.04.2007, 09:57
2 или 3 прикуривателя
крепеж и питание эхолота
фонарь-освещение
зарядка для телефона
и проч. пасочки

Не можно, а нужно!!!!!!!!!!!
Стабилизатор и выпрямитель на Хонде родные???
Сам давно планирую такой ящик построить, еще и с сигнализацией, что бы мотор, бензин и эхо в лодке на ночь оставлять.
Вот только руки не доходят рыбалка - рыбалка...

WOWAN
Вроде в одних местах ловим и улов в ведро помещается??? :-)))
У меня обычно выпадает, бо по длинне не проходит, приходится под рыбу мешок таскать :-)))

Admin
19.04.2007, 09:59
Не можно, а нужно!!!!!!!!!!!
Стабилизатор и выпрямитель на Хонде родные???
Сам давно планирую такой ящик построить, еще и с сигнализацией, что бы мотор, бензин и эхо в лодке на ночь оставлять.
Вот только руки не доходят рыбалка - рыбалка...

WOWAN
У меня обычно выпадает, бо по длинне не проходит, приходится под рыбу мешок таскать :-)))

В Хонде все родное .... кабель прям на аккмы кидается.

А по поводу сигнализации - есть и сигнализация ..... :rolleyes:

Слава
19.04.2007, 10:17
2 или 3 прикуривателя
крепеж и питание эхолота
фонарь-освещение
зарядка для телефона
и проч. пасочки

у....... шайтан безбородый....
када ужо до тебя доеду с пивом и ящиком....:confused:

WOWAN
19.04.2007, 10:59
WOWAN
У меня обычно выпадает, бо по длинне не проходит, приходится под рыбу мешок таскать :-)))[/QUOTE]

Бывает по Деснянским "старухам" ловлю, там другая немного песня.:connie_23:

Evgen
19.04.2007, 12:37
Лучше рулить с умом.

Спасибо за подсказку, действительно толковая статейка, и руки до сканера дошли :D :D :D
Вот только с реданом не всё понятно (неужели поможет !!!) :confused:
Может кто пробовал поставить ??? Отзовитесь.
А брызговики и транцевые плиты действительно не помешают, буду ставить по любому. А потом :gan2: (ШУТКА :D )

Егор
19.04.2007, 13:15
Уважаемые капитаны подскажите пожалуйста. У товарища Прогрес-2 с вихрем 30, а у меня Ямаха 5. Вопрос можно ли его установить как дополнительный (на случай поломки основного или для дорожки). Если да то где и как.
С уважением. Спасибо.

Evgen
19.04.2007, 13:51
Уважаемые капитаны подскажите пожалуйста. У товарища Прогрес-2 с вихрем 30, а у меня Ямаха 5. Вопрос можно ли его установить как дополнительный (на случай поломки основного или для дорожки). Если да то где и как.
С уважением. Спасибо.

Как вариант №1, можно сделать выносной транец самостоятельно.
В этом случае вариантов много. Один из них на фото 1.
Как вариант №2, можно купить готовый на "Баркасе", под моторец до 7 л.с.
стоит 556 грн.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Evgen
19.04.2007, 15:11
Родной, т.к. в противном случае подвох выявляется сразу - крепление на ГВ у него специфическое, кроме "Москвы-25/30" больше ни кому не подходит.
А чем вызвано недоверие (см фото)?

Уважаемый. Увидел на выложеном Вами фото
не совсем понятные для меня вещи.
Если не сложно, объясните. :lodka:

Oleg.L
19.04.2007, 16:50
Женя зачем сигнализация,бери с собой на рыбалку барбоса,у тебя кажется Фокстерьер,и спи спокойно. Я себе завел Керри-блю терьера планирую брать на рыбалку,правда ему пока 6 месяцев но барбос абсолютно вмемяем. И опять же,ты никогда вынимая кукан не замечал погрызеную рыбу,и в хавчике иногда выдры роются,а так вроде две проблемы закрыты,и барбос доволен.

comrad600
19.04.2007, 18:10

На сколько мне понятна структура изделий марки В. это не что инное как собственноручная модификация: разрезная тяга реверса (на фото её заглушки), которая на 300% облегчает снятие дейдвуда в случае проблемы. На японцах тоже бывают резиновые заглушки или собственно тяга вынесенная на воздух.

Karpo
19.04.2007, 20:24
Мужики?
Кто правду слыхал, поговаривают про какой то деребан акваторий на Вершине (база Днепр, Вешина), чего там происходит?

Serhii Kv
19.04.2007, 23:21
А у меня есть отфотографрованная ,занимает 13.6 метров ,могу в мыло
Книжка 77 года
с Ув.Сергей

Спасибо! У меня есть оригинал :)

Evgen

когда редан сделан грамотно (по проекту или совету опытных товарищей), он всегда помогает. Два основных назначения: 1) уменьшение смоченной площади днища в режиме глиссирования 2) уменьшение сноса лодки при перекладке руля (хотя на МКМ на следует делать резкие перекладки на максимальной скорости)

Кста, по поводу доп. транцев. Баркас поставил одно фото на все типы транцев. Тот транец, что под 7 сил и 556 грн. на самом деле попроще. Тот, что на фотке, гривен 700 с хорошим гаком.

Женя Славутич
20.04.2007, 09:28
Женя зачем сигнализация,бери с собой на рыбалку барбоса,у тебя кажется Фокстерьер,и спи спокойно. Я себе завел Керри-блю терьера планирую брать на рыбалку,правда ему пока 6 месяцев но барбос абсолютно вмемяем. И опять же,ты никогда вынимая кукан не замечал погрызеную рыбу,и в хавчике иногда выдры роются,а так вроде две проблемы закрыты,и барбос доволен.

На острова загаженные ублюдками не очень хочется собаку брать. Битое стекло, кучи мусора и сотни мышей в этом сраче. Да и вообще "наша Галя балована" спит ночью крепче, чем я :-)))

Оzzy
20.04.2007, 10:37
На сколько мне понятна структура изделий марки В. это не что инное как собственноручная модификация: разрезная тяга реверса (на фото её заглушки), которая на 300% облегчает снятие дейдвуда в случае проблемы. На японцах тоже бывают резиновые заглушки или собственно тяга вынесенная на воздух.

Гы-гы:)...
Именно, она родная - разрезная тяга включения реверса, окошко в дейдвуде высверленно самостоятельно, заглушка также дело шаловливых рук. Основное назаначение - облегчает на 532% снятие редуктора:).
С демонтажом дейдвуда проще - там можно обойтись и без этого, тяга рассоединяется в самом поддоне, рессора при этом сама по себе выходит из коленвала...

Оzzy
20.04.2007, 10:59

С окошком в дейдвуде вроде разобрались.

Второй "тюннинг" - сия пластинка позволяет создавать давление воды, достаточное для нормального охлаждения даже при вышедшей из строя помпе. Ессно, приблуда работает только на ходу. Проверено лично, шел от Патона до Собачего Гирла (эт для Киевлян;)), короче около 12 км. Без последствий.
Фото приаттачено, вся тема отдельно обсуждалась здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_268249

Егор
20.04.2007, 10:59
Как вариант №1, можно сделать выносной транец самостоятельно.
В этом случае вариантов много. Один из них на фото 1.
Как вариант №2, можно купить готовый на "Баркасе", под моторец до 7 л.с.
стоит 556 грн.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

АААгромное спасибо. Будем чавото мастырить. :lodka:

Yurii
20.04.2007, 11:11
Добрый день всем,
просветите, нужны ли ПРАВА :mat: на право вождения лодкой ПВХ 2,9м мотор 5 сил., или просто можно зарегистрировать лодку с мотором без прав если это возможно. Где можно пройти курсы :lodka: (Киев) и скока они стоят, бо хочется спокойно ловить рыбу без приключений :shrk:.
спасибо,

Оzzy
20.04.2007, 12:18
Добрый день всем,
просветите, нужны ли ПРАВА :mat: на право вождения лодкой ПВХ 2,9м мотор 5 сил., или просто можно зарегистрировать лодку с мотором без прав если это возможно. Где можно пройти курсы :lodka: (Киев) и скока они стоят, бо хочется спокойно ловить рыбу без приключений :shrk:.
спасибо,

Учимся пользоваться поиском

Валерий ua
20.04.2007, 20:31
Привет всем.Есть ещё один вариант ящика,привожу:

Admin
20.04.2007, 20:41
Привет всем.Есть ещё один вариант ящика,привожу:

вообщето это мой первый вариант ящика :D

Детальное описание я публиковал в рассылке FishHome News №95 от 20.10.2003

Кстати, и в Форуме кажется было размещено .....

Валерий ua
20.04.2007, 21:28
вообщето это мой первый вариант ящика :D

Детальное описание я публиковал в рассылке FishHome News №95 от 20.10.2003

Кстати, и в Форуме кажется было размещено .....

ШАНОВНИЙ DJ.Как Вы можете заметить , я не указал,что это мой вариант.Не занимаюсь плагиатом.Бдительность на УРА.Всем удачи.

Admin
20.04.2007, 21:29
ШАНОВНИЙ DJ.Как Вы можете заметить , я не указал,что это мой вариант.Не занимаюсь плагиатом.Бдительность на УРА.Всем удачи.

Тюююююю .... и в мыслях не было .....

comrad600
21.04.2007, 11:14
Пан Дидзяй,
а не низковато разъемы для прикуривателей. Вода не попадет особенно в шторм? Я бы выше делал именно из таких соображений. + можно поселить в ящик некоторый инструмент. оч. удобно

Admin
21.04.2007, 11:30
Пан Дидзяй,
а не низковато разъемы для прикуривателей. Вода не попадет особенно в шторм? Я бы выше делал именно из таких соображений. + можно поселить в ящик некоторый инструмент. оч. удобно

не, намана .... я разъемы герметизирую. Термофит диаметром 30 мм, надеваю на разъем изнутри и "обтягиваю" пламенем зажигалки. Или, как на картинке, герметичные прикуриватели с крышками

Инструмент - в ящик влазит весь ЗИП от Хонды 15

Денис! Туда еще чекушка влазит ....:rolleyes:

comrad600
21.04.2007, 12:33
не, намана .... я разъемы герметизирую. Термофит диаметром 30 мм, надеваю на разъем изнутри и "обтягиваю" пламенем зажигалки. Или, как на картинке, герметичные прикуриватели с крышками

Инструмент - в ящик влазит весь ЗИП от Хонды 15

Денис! Туда еще чекушка влазит ....:rolleyes:

О! Я тоже адаптировал термофит от пасхальных крашанок! Удобнейшая штука! :D

comrad600
22.04.2007, 22:39
Провели тестирование Фиорд-ботовской жанин 270 с вклеенной палубой под 15хой 2т.
1. Мотор сильно подхватывает воздух когда отжат. максимально прижали и все стало лучше.
2. Два жала под 90гк в каждом + немного дополнительного веса- глисс начиная с 2/3 газа, загрузка носовая. Скорость на вскидку около 25+км
3. Одно жало-выход на глисс только с носовой загрузкой. На режим выходит на 1/2 газа. на 2/3 оптимальное глиссирование. Если дать больше, то лодка начинает нещадно дельфинировать и прогибать дно, при этом скорость не увеличивается.

Итоги: Оптимальным мотором для данной лодки будет 8ка, максимальным 9.8. ( не путать с дефорсированными пятнахами в 9.9)

Напрашиваются переделки-доработки: проклеить козырьки ои транца к кончикам баллонов, чтоб догоняющая волна не заливала лодку.
Очень просятся складные транцевые плиты, которые фактически удлинят днище на 30-35 сантиметров и решат множество проблем.

ЗЫ. Самый приятный момент: Лодка собирается одним человеком за 6 минут 35 секунд!!!
ЗЫЫ. Итальянский 5ти литровый насос-#####. луснул на первом боевом выходе!

Nessi
23.04.2007, 10:28
[QUOTE=comrad600;46486]Провели тестирование Фиорд-ботовской жанин 270 с вклеенной палубой под 15хой 2т.

2. Два жала под 90гк в каждом + немного дополнительного веса- глисс начиная с 2/3 газа, загрузка носовая. Скорость на вскидку около 25+км
3. Одно жало-выход на глисс только с носовой загрузкой. На режим выходит на 1/2 газа. на 2/3 оптимальное глиссирование.

Итоги: Оптимальным мотором для данной лодки будет 8ка, максимальным 9.8. ( не путать с дефорсированными пятнахами в 9.9)[QUOTE]

Даже странно, что под 15 лодка такие скоростя выдала...
Это случай конкретного перебора мощности получается...

Слава
23.04.2007, 10:52
Провели тестирование Фиорд-ботовской жанин 270 с вклеенной палубой под 15хой 2т.

если память не изменяет, 270 - плоскодонка. Или килевая? Если ставили 15 яму, то скорее всего, это 280 Жанин, килевая.

tox
23.04.2007, 12:29
Предложили хонду-10 б/у за - 1600 у.е. ходила у акуратного владелца 2 сезона......выпуска 2004 года.....
Вопрос состоит в следующем....
Стоит ли брать ....как думаете не дорого....и какие мнение по поводу даной марки...импортных моторов не имел....
И новый предложили 10 хонда(2003) на воде не был тоже...по цене 1900 у.е.
может не заморачиваться по поводу нового...купить б.у.
Что посоветуете......

comrad600
23.04.2007, 14:56
Даже странно, что под 15 лодка такие скоростя выдала...
Это случай конкретного перебора мощности получается...

если память не изменяет, 270 - плоскодонка. Или килевая? Если ставили 15 яму, то скорее всего, это 280 Жанин, килевая.

Не обязательно яму. Ставили 15ху форс. Именно чтоб определится что лодке надо и что не надо и определились. Все проводилось в условиях повышенной безопастности в безветренном заливе в спас жилетах.
Скорость определялась на вскидку по сравнению с опытом на казанке, т.е. не определенно, но по ощущениям достаточно быстро.
Возможно добавим еще два продольных киля с низу по бортам для стабилизирования хода, а то в поворотах на скорости поворачивает только лодка, а мотор продолжает ехать прямо.
лодка именно жанин 270. Думаю, что после доработок лодка будет интереснее. :lodka:

Женя Славутич
23.04.2007, 15:44
Предложили хонду-10 б/у за - 1600 у.е. ходила у акуратного владелца 2 сезона......выпуска 2004 года.....
Вопрос состоит в следующем....
Стоит ли брать ....как думаете не дорого....и какие мнение по поводу даной марки...импортных моторов не имел....
И новый предложили 10 хонда(2003) на воде не был тоже...по цене 1900 у.е.
может не заморачиваться по поводу нового...купить б.у.
Что посоветуете......

А смысл в 10-ке - это ведь тот же вес что и 15-ка и 20-ка !!!!!!!!!!!!
Должен сказать не маленький...

Свежая 15-ка о 4т стоит 2000-2200 у.е. если поискать. Совершенно не вижу смысла брать 10-ку и за 1600 и за 1900 - 46 кг веса

А вообще Хонда нормальные моторы ,если уж никак не получается наскрести больше тугриков, то можно брать...

WOWAN
23.04.2007, 15:56
А смысл в 10-ке - это ведь тот же вес что и 15-ка и 20-ка !!!!!!!!!!!!
Должен сказать не маленький...

Свежая 15-ка о 4т стоит 2000-2200 у.е. если поискать. Совершенно не вижу смысла брать 10-ку и за 1600 и за 1900 - 46 кг веса

А вообще Хонда нормальные моторы ,если уж никак не получается наскрести больше тугриков, то можно брать...

Разрешите к мнению присоединиться. Хонда-хорошие моторы, но вес!!! Может за эти-же деньги есть смысл взять не 46 кг веса, а например Ямаху 10 или 15 весом 36 кг. Если мотор таскать, разница поверьте существенная.:lodka:

tox
23.04.2007, 16:09
Женя все правильно говоришь ..спасибоза отклик......но 15-20 нету в продаже......на новый не потяну
и не обязательно хонда возможен и другой бренд...например сузу

Слава
23.04.2007, 18:41
Не обязательно яму. Ставили 15ху форс. Именно чтоб определится что лодке надо и что не надо и определились. Все проводилось в условиях повышенной безопастности в безветренном заливе в спас жилетах.
Скорость определялась на вскидку по сравнению с опытом на казанке, т.е. не определенно, но по ощущениям достаточно быстро.
Возможно добавим еще два продольных киля с низу по бортам для стабилизирования хода, а то в поворотах на скорости поворачивает только лодка, а мотор продолжает ехать прямо.
лодка именно жанин 270. Думаю, что после доработок лодка будет интереснее. :lodka:

все равно не понял - лодка килевая или плоскодонка?

Андрей О
23.04.2007, 20:43
Разрешите к мнению присоединиться. Хонда-хорошие моторы, но вес!!! Может за эти-же деньги есть смысл взять не 46 кг веса, а например Ямаху 10 или 15 весом 36 кг. Если мотор таскать, разница поверьте существенная.:lodka:

где то около этих цен, тут кто то недавно продавал ТОХУ 9,8 новую, кажется около 1800, так она вообще 27 кг.
Если чел хочет район 10 коней, зачем морочиться с 36-ю кг?

А из весовой категории в 36 кг - так это почти любая 15-ха 2-Т, и тут все равно, яма это или мерик, все они одинаковые, если сельву не считать.
И если брать уже 36 кг, то 10-ка ненужный мотор по умолчанию, так как вес тот же что и у 15-хи, а разница в цене в копейки, но 5 коней в плюс!
10-ка в чистом виде (36 кг) - мотор ни туда и ни сюда.

Валерий ua
23.04.2007, 21:06
Привет всем.Давайте спросим у ув.tox ,какая у него лодка для начала, а потом будем давать советы.

Женя Славутич
24.04.2007, 10:07
Женя все правильно говоришь ..спасибоза отклик......но 15-20 нету в продаже......на новый не потяну
и не обязательно хонда возможен и другой бренд...например сузу

Тут главное горячку не пороть "...вот прям сейчас и все..." вариантов будет полно, тока нужно малех подождать.
Если речь о 4 т. , то безусловно нужно брать 15 сузу или яму или Х-20.
9,8 спецефичный вариант, а 10-ки вообще не в п. не в к.а., если конечно по случаю не достанется дешево в идеале, тогда 2т еще можно терпеть.

Те цены за 10-ку да еще и б/у перебор. А тугрики, всегда кажеться, что отдаеш последние и больеш уже никак, а через небольшой промежуток времени много кто жалеет, что не подождал да не добавил. Я в свое время занял и купил то что нужно, спокойно расчитался за пару месяцев и все о.к. голову себе не морочу...

Андрей О
По той объяве получается мотор по цене салона, но без гарантии, думаю нужно начинать разговаривать с 1500

"А из весовой категории в 36 кг - так это почти любая 15-ха 2-Т, и тут все равно, яма это или мерик, все они одинаковые, если сельву не считать."
Тогда и Мерк не считать :-))))))))))
мерк - это очень далеко не Яма

ШАМИЛЬ
24.04.2007, 10:12
Всем, добрый день,:confused: Уважаемые Капитаны,кориш подарил мне пропелер,я такой ещё не видел,если хтото в курси подскажите подходит он на вихрь- 30 и как он в ходу,знаю только что он регулируется,очень уж хочется этот девайс опробовать.

Зараннее благодарин.

:lodka:

Karpo
24.04.2007, 10:49
1. Мотор сильно подхватывает воздух когда отжат. максимально прижали и все стало лучше.
3. Одно жало-выход на глисс только с носовой загрузкой. На режим выходит на 1/2 газа. на 2/3 оптимальное глиссирование. Если дать больше, то лодка начинает нещадно дельфинировать и прогибать дно, при этом скорость не увеличивается.

Итоги: Оптимальным мотором для данной лодки будет 8ка, максимальным 9.8. ( не путать с дефорсированными пятнахами в 9.9)

Напрашиваются переделки-доработки: проклеить козырьки ои транца к кончикам баллонов, чтоб догоняющая волна не заливала лодку.
Очень просятся складные транцевые плиты, которые фактически удлинят днище на 30-35 сантиметров и решат множество проблем.

ЗЫ. Самый приятный момент: Лодка собирается одним человеком за 6 минут 35 секунд!!!
ЗЫЫ. Итальянский 5ти литровый насос-#####. луснул на первом боевом выходе!

Почитай на єтой страничке, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может найдёшь ответ на свои проблемки, дело хорошее, но уж больно не хочется мотор дырявить, а крылышки на Фиорд боте есть, они ими торгуют.

Михаил
24.04.2007, 13:12
День добрый.
Какие возможные документы могут быть основанием для оформления двигателя (мелкой иномарки) на судовой кроме оригинального чека о продаже?
Заранее благодарен!:128:

Вопрос снимаю и убираюсь в регистрацию.

Андрей О
24.04.2007, 17:20
Тут главное горячку не пороть "...вот .
9,8 спецефичный вариант,

Андрей О
По той объяве получается мотор по цене салона, но без гарантии, думаю нужно начинать разговаривать с 1500

Тогда и Мерк не считать :-))))))))))
мерк - это очень далеко не Яма

у меня этот специфичный вариант:) и в свое время я именно его искал из-за вес-мощность, и просто ну очееееень им доволен.

за 1500 новый 9,8 не купить, даже без гарантии, так как я свой 2-ух летний за 1500 продам как не фиг делать, причем в этом сезоне знакомые уже спрашивали и были готовы забрать за 1500 как раз сразу не думая. А про гарантию совковую я вообще молчу, таккая как у нас она есть - так она на фиг не нужна. Если у нас за деньги делать не хотят нормально, так что говорить о бесплатно....

А про яма-мерик, так тут перетиралось 1000 раз, каждому свое. Я бы брал мерик однозначно, даже если бы он был дороже ямы. Ну больше он лично мне нравится:)
А говорить, что яма лучше всех, только из-за того, что яма именно у того кто говорит нельзя. Тем более судить о мериках в целом плохо, так как из миллиона людей, тут у кого то одного выпендрился мерик разок - тоже нельзя.
У меня был мерик - просто бомба моторчик, у друга мерик-15_шка - просто все вери гуд уже два года!
А с той же ямой-15_шкой мы с другом трахались на одной рыбалке, что он его утопить был готов. От этого яма не стала хуже, ну просто разок не повезло, так, что сразу говорить что яма паршивая?? Отличный мотор
Да и 100% японская тоха у меня не заводилась в 5км от берега, карб сасрало паршивым бензом - так что она плохая?
Это техника и ей свойственно выпендриваться иногда!

tox
24.04.2007, 17:25
Женя ты настолько правильно гутаришь что дух захватывает....спасибо за действительно дельный совет.... лодка метла и крым...мотор хочу только на 4 такта....и после советов только 15-20 ......по поводу спешки
действительно - сто пудов прав ..и знаю что нормальные люди мотор ищут по осени.....но уж коли начал искать то надо найти и желательно хороший мотор за нормальные деньги...хотя знаю что это не просто....
НО ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ КАК НАЧИНАЕТ КРУТИТЬ В ОДНОМ МЕСТЕ.......ЗУД НЕВЫНОСИМЫЙ хотя всеми силами собираюсь и терплю....:)))) короче жду своего счастья......есть еще проблема у меня невыносимая сам по сути щипетильный до безумия и от этого и срадаю...короче если дело доходит до выбора у меня мозги начинают плавиться...

WOWAN
24.04.2007, 17:27
то Женя С энд Андрей О
Э-Э-Э... Мужики, мот ненадо, ведь недавно ваш спор тут был на енту тему. И все-равно каждый при своем мнении остался!;)

Андрей О
24.04.2007, 17:36
то Женя Сэнд Андрей ОЭ-Э-Э... Мужики, мот ненадо, ведь недавно ваш спор тут был на енту тему. И все-равно каждый при своем мнении остался!;)

и правильно;)

Валерий ua
24.04.2007, 17:44
Для tox.
.... лодка метла и крым...мотор хочу только на 4 такта....и после советов только 15-20
Привет всем.Теперь всё стало на свои места.Для метлы и 15-ки достаточно,а Крым желательно от 20.

lvv_dnepr
24.04.2007, 18:15
Добрый вечер капитаны. прошу помощи. Сделан капитальный ремонт редуктора, как правильно настроить тягу передач (на сколько делений накрутить гайку на тягу?) не могу найти информацию.

Ser-g
24.04.2007, 19:43
tox, привет.
После покупки Крыма я на нем попробывал 15-ку Ямаху 2Т ,которая у меня стояла на Гранде 330.Один - относительно нормально, в двоем 105 + 80 +60 (бензин-шмотки) - грустно,но более - менее.В троем 105+80 +60 +40 (б/ш) - Медленный гисс на полном газу с немерянным расходом коксу,в четвером 105 +80+80+60+ 40 (б/ш) - на полном газу водоизмещающий режим.Через месяц - надоело :( ,особенно если вспомнить гиморой с притуливанием дистанции к румпельному мотору.
Успехов

Nikola
24.04.2007, 21:07

Прошу прощения, возможно я что то пропустил, но меня бы очень интересовала фотосесия. Как ее можно увидеть?

Admin
24.04.2007, 23:39
Прошу прощения, возможно я что то пропустил, но меня бы очень интересовала фотосесия. Как ее можно увидеть?

Элементарно ....

Вот я сейчас начну и закончу ...

Есть вариант: можно, например завтра, созвониться со мной и - я буду делать а кто-то будет фоткать .... бо времни мало ...

80672603894

Женя Славутич
25.04.2007, 10:13
то Женя С энд Андрей О
Э-Э-Э... Мужики, мот ненадо, ведь недавно ваш спор тут был на енту тему. И все-равно каждый при своем мнении остался!;)

Гы-Гы :-)
У меня память хорошая в отличие от некоторых...
Шютка это была, вернее провокация...
Хотя я остаюсь при своем, хотя бы из за 1,5 литра лишнего бенза на час на 15 кобылах

WOWAN
25.04.2007, 10:22
Гы-Гы :-)
У меня память хорошая в отличие от некоторых...
Шютка это была, вернее провокация...
Хотя я остаюсь при своем, хотя бы из за 1,5 литра лишнего бенза на час на 15 кобылах

Ну я положим тоже за Яму голосую! Самое интересное, что особенно после Сузы!:D

Женя Славутич
25.04.2007, 10:32
.... лодка метла и крым...мотор хочу только на 4 такта....и после советов только 15-20 ...

Да действительно для Казанки 15-ки достаточно, 3 чела + приличная загрузка - нормально. 20 конечно лучше :-))) но не критично...

А вот Крым... Вдвоем + немного шмоток - 15-ка нормально. Товарищ ходил на Крыму под Х-20. Три человека + вещей на день - нормально. Если посадить 4-го дядьку - то езда уже на грани фола. Если еще и шмоток на ночевку то на глис скорее всего не потянет. Но такие массовые выезды, по крайней мере у нас в компании редкость. 90% выездов - экипаж 2 человека...

НО ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ КАК НАЧИНАЕТ КРУТИТЬ В ОДНОМ МЕСТЕ.......ЗУД НЕВЫНОСИМЫЙ хотя всеми силами собираюсь и терплю...

Терпеть!!! :-)))
Рынок сейчас довольно насыщен - не чета 3-5 летней давности. И когда чего то очень сильно хочеш деньги легче складывать. Главное пореже в супермаркет и на рыболовный рынок заходить. :-)))
У меня так несколько товарищей собирали-собирали на легкое б/у, а потом с нуля взяли - то что хотели :-)))))))
Ну и таких вариантов, что легкое б/у за нормальные деньги хватает, кто хорошо искал, тот нашел...

Женя Славутич
25.04.2007, 10:36

Моторы ж принципиально разных категорий :-)))
Та-же мелкосильная Яма о 4т и одном цилиндре не далеко ушла - поверь...

Андрей О
25.04.2007, 12:42

вот об этом то я и говорил;) каждый кулик свое болото хвалит, а это не объективно.
У меня были разные буржуйские моторы до 15 коней, и особо разницы существенной не вижу (сельва не в счет).
Все они приблизительно одинаковы и конструктивно и по надежности.
И у всех вывают вые____оны.
Поэтому то я и пришел к выводу для себя - брать надо - соотношение вес-мощность.
35-40 кг - 15-18 коней (тут 9,9-10 не уместно, вес тот же)
26-27 кг - 9,8 коней (8-ка вес тот же а мощи меньше)

ну и так далее.
Речь шла о 2-т моторах, так как 4-т совсем другой расклад во весовым категориям.
Ну и ес-но - кому какая моща нужна под его лодку;)
мне лично 9,8 с головой для двоих с грузом под мою 320-ю надуваху килеватую.

И ни хвоста, ни чешуи всем:spin:

Матроскин
25.04.2007, 15:09

Мужики!!!!!!!
На тему что лучше Яма-15 или Мерк-15, здесь уже ПИСАЛИ-ПИСАЛИ, ПИСАЛИ-ПИСАЛИ, ПИСАЛИ-ПИСАЛИ,ПИСАЛИ-ПИСАЛИ-ПИСАЛИ!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Сначала, когда написали, что Мерк-15 - какашка, хотел повеситься, т.к. ничего не понимая в моторах, купил именно его...
Потом, когда написали, что Яма тоже случается какашечной, слегка полегчало...
Затем, когда согласились, что оба моторчика в общем-то не так уж и плохи, просто каждому свое нравиццца больше.... Полегчало окончательно....
Тем более, что мой Мерк-15 пока что (ТЬФУ-ТЬФУ) не давал повода роптать на него...

WOWAN
25.04.2007, 16:36
Мужики!!!!!!!
На тему что лучше Яма-15 или Мерк-15, здесь уже ПИСАЛИ-ПИСАЛИ, ПИСАЛИ-ПИСАЛИ, ПИСАЛИ-ПИСАЛИ,ПИСАЛИ-ПИСАЛИ-ПИСАЛИ!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Сначала, когда написали, что Мерк-15 - какашка, хотел повеситься, т.к. ничего не понимая в моторах, купил именно его...
Потом, когда написали, что Яма тоже случается какашечной, слегка полегчало...
Затем, когда согласились, что оба моторчика в общем-то не так уж и плохи, просто каждому свое нравиццца больше.... Полегчало окончательно....
Тем более, что мой Мерк-15 пока что (ТЬФУ-ТЬФУ) не давал повода роптать на него...

Так и я об этом писал, ты мой второй пост процитировал!:(

tox
25.04.2007, 22:25
Рыбацюги......да все они то иномарки хороши...при правильной и разумной експлуатации...вспомните хотя бы те отцовские вихри,ветерки, москвы, приветы которые до сих пор бороздят воды нашых любимых речек ......но согласен со всеми что у каждого есть свои приоритеты на определенную модель...сегодня по случаю зашел в магазин и открывал по очереди МЕРК-15 и ЯМУ-15...чисто из естетических соображений мне больше понравилась ЯМА....на МЕРКЕ клемы и некоторые болты кисточкой наполовину закрашены наполовину нет.......немного вспомнил свои вихри....на ЯМЕ притензий небыло все шик........короче акуратней....и я бы при покупке сто пудов отдал бы предпочтение ЯМЕ......хотя знаю мого достоинств и на том же МЕРКЕ (перечислять не буду)...вот такие дела
ВСЕ ХОРОШИ....
А всем желаю что бы моторы ВАШИ не ломались будь это ветерок или хонда

tox
25.04.2007, 22:31
Женя Славутич...а у тебя комплект какой ...если не секрет

Матроскин
26.04.2007, 08:51
Так и я об этом писал, ты мой второй пост процитировал!:(

Дык я на оригинальность этой мысли и не претендую! Все лавры за афффторство - Тебе!)))))))))))

Женя Славутич
26.04.2007, 09:17
Женя Славутич...а у тебя комплект какой ...если не секрет

Казанка-М и Бриг Д310
+ Суза-15 4т.

comrad600
26.04.2007, 10:42
Почитай на єтой страничке, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может найдёшь ответ на свои проблемки, дело хорошее, но уж больно не хочется мотор дырявить, а крылышки на Фиорд боте есть, они ими торгуют.

Ты не понял. Я с гидрофоилами знаком очень давно, так как еще в 2000 году установил их на свою 30ку и все плюсы мне извесны. Меня интересуют именно транцевые плиты, желательно складные как на

Жанин 270- плоскодонка

Evgen
26.04.2007, 17:50
:confused: Уважаемые капитаны. Кто из Вас сталкивался с подобным изделием.:)
Себе такой покупать не собираюсь :) , просто интересно узнать мнение других.
Подробно на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Валерий ua
26.04.2007, 20:19
:confused: Уважаемые капитаны. Кто из Вас сталкивался с подобным изделием.:)
Себе такой покупать не собираюсь :) , просто интересно узнать мнение других.
Подробно на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Привет всем.При захождении на ссылку этого чуда-указано:тип двигателя-электрический,а дальше описание-4тактный,объём такой-то.ЭТИМ сказано всё и китайские двигатели и автомобили.

WOWAN
28.04.2007, 10:33
В связи с приближением навигации, увеличивается предсезонный зуд в заднице. За зиму обновил комплект. Выбирал исходя из предыдушего опыта хождения на разных девайсах, вроде неплохо выбрал исходя из своих потребностей. И все-же черячок сомнения шевелиться, гад. Посему вопросик. Пользователи надувах, оцените комплект Адвенчер Мастер-1, М 330 + Ямаха 9,9. Может кто точно такой пользовал?:lodka:

Serhii Kv
28.04.2007, 10:42
В связи с приближением навигации, увеличивается предсезонный зуд в заднице. За зиму обновил комплект. Выбирал исходя из предыдушего опыта хождения на разных девайсах, вроде неплохо выбрал исходя из своих потребностей. И все-же черячок сомнения шевелиться, гад. Посему вопросик. Пользователи надувах, оцените комплект Адвенчер Мастер-1, М 330 + Ямаха 9,9. Может кто точно такой пользовал?:lodka:

M360 + 15 = конечно, лучше :D

Вообще, со слов Андвенчеров, 330 кроили как 360 укороченный.
Ибо 360 в произв. программе появился раньше.
А насчет 9,9 :) В очередной раз слышал на сервисе Панавто, что это процедцра на пол-дня стоимостью 250 грн... Ваш опыт, насколько я помню, говорит другое?

WOWAN
28.04.2007, 10:47
Досталась в прошлом году от товарища практически новая задешево. Он за сезон прошел от надувахи под Я9,9 до Казана 5М под 70 -кой. Если помните, я зимой носился с ее переделкой на 15-ку, потом временно отложил эту идею, т.к. мотор еще на гарантии. Этот сезон буду так.

Слава
28.04.2007, 13:21

Комплект хороший, но для одного....Вдвоем чуток тесновато (глядя на фото) и маловато :)
зы:
К слову, переделанный 9,9я на 15, пробовал... могу утверждать, что 15ти там нет... где-то рядом, но не 15...

WOWAN
28.04.2007, 14:28

Вообще, со слов Андвенчеров, 330 кроили как 360 укороченный.
Ибо 360 в произв. программе появился раньше.
А насчет 9,9 :) В очередной раз слышал на сервисе Панавто, что это процедцра на пол-дня стоимостью 250 грн... Ваш опыт, насколько я помню, говорит другое?
Чей-то забыл на вторую часть вопроса ответить. Опыт в итоге сказал то-же, только сумму назвал 300.
Просто, воизбежании кидалова, я долго здесь пытался выяснить, в чем-же реальное отличие 9.9 от 15. Выяснил, спасибо Комраду 600.

WOWAN
28.04.2007, 14:37
Комплект хороший, но для одного....Вдвоем чуток тесновато (глядя на фото) и маловато :)
зы:
К слову, переделанный 9,9я на 15, пробовал... могу утверждать, что 15ти там нет... где-то рядом, но не 15...

Да пусть рядом, за 300 грн. неплохо. К слову, разброс +- 0,5-1 л.с. реально может быть по нескольким одинаковым моторам + условия обкатки, + качество бензина, + много чего, вплоть до влажности воздуха.
Кстати, чего-то ЮЮ давно небыло. Здоров-ли или ему Белорусские партизаны Инет обрезали?

Слава
28.04.2007, 15:14
Да пусть рядом, за 300 грн. неплохо. К слову, разброс +- 0,5-1 л.с. реально может быть по нескольким одинаковым моторам + условия обкатки, + качество бензина, + много чего, вплоть до влажности воздуха.
Кстати, чего-то ЮЮ давно небыло. Здоров-ли или ему Белорусские партизаны Инет обрезали?

без проблем...
просто по ощущениям - тупит и делает это сознательно....

comrad600
28.04.2007, 19:00
Заменять надо крышку с лепестковыми клапанами. Как выяснилость 9.9 у ямахи задушенна именно так. ( в отличии от мерков, у которых надо менять карб и добавлять патрубок выхлопа)

ЗЫ.Кстати уже 5 недель жду заказа запчастей Сузуки с Оленивской. Они наверное голубиной почтой их из японии посылают... А бабки взяли все и сразу.

ЗЫЫ. С правами на лодку вообще цырк. Нас уже собралось человек дохуядцать, которые еще в марте поздавали все екзамены и не получили прав.

Слава
28.04.2007, 19:38
Заменять надо крышку с лепестковыми клапанами. Как выяснилость 9.9 у ямахи задушенна именно так. ( в отличии от мерков, у которых надо менять карб и добавлять патрубок выхлопа)

ЗЫ.Кстати уже 5 недель жду заказа запчастей Сузуки с Оленивской. Они наверное голубиной почтой их из японии посылают... А бабки взяли все и сразу.

ЗЫЫ. С правами на лодку вообще цырк. Нас уже собралось человек дохуядцать, которые еще в марте поздавали все екзамены и не получили прав.

йяа к тому, что: есть 9,9\ а есть 9,9 рожденная в 15.... не все таг просто....и не все таг сложна

comrad600
28.04.2007, 22:26
йяа к тому, что: есть 9,9\ а есть 9,9 рожденная в 15.... не все таг просто....и не все таг сложна

Йая сейчас под градусом, но всетакискажуржунемагу.
Философия моторов!
2 силы- газонокосилки проверенные временем. Надежная, экономная техника от которой НИЗЯ просить многого
3-5 сил Продвинутая газонокосилка. ИМХО идеальный тролинговый-запасной мотор. требовать сверхестественного НИЗЯ.
6 сил- якобы кое что но на самом деле нихера. обосную: 6сил поднимает на глисс 150 кг, в лучшем случае 180. Это мы, с Вами ( далеко не атлетической, авсёбольшекарасеворыбальского телосложения + вес бебехов + лодка + сам мотор + паЛьне... короче просить от 6ки что-то это обманывать себя безалкоголным пивом!!!
8-9.8 это уже кое что. Ветер 8 на протяжении 30 лет радует многих...
Короче есть варианты когда такие моторы (в 2Т исполнении являются золотой серединой (( и это зависит от человека и его отношения к лодке, скорости, мобильности итд)) Но в большинстве случаев требуется 15...
15 сил бывают разные. Есть 15 сделанные из мини 9 есть 15 выжатые из макси 20. Мотор 15, в своем идеальном 2Т исполнении это та разумная середина которая далее обсуждению не подлежит. И, я полагаю, что многие со мной согласятся.
есть 15 4Т МММММММММММММММММММММММММММММММММ. 15 4т ето похоже на 20 2Т...
Так как меня сейчас забирают на просмотр кинофильма, прошу простить меня за прерывание столь трогательной традикамедии. :D

Serhii Kv
29.04.2007, 01:35
Досталась в прошлом году от товарища практически новая задешево. Он за сезон прошел от надувахи под Я9,9 до Казана 5М под 70 -кой. Если помните, я зимой носился с ее переделкой на 15-ку, потом временно отложил эту идею, т.к. мотор еще на гарантии. Этот сезон буду так.

Ну-у, Казану выще 50 - экстрим, ИМХО.
Если гарантия от Панавто - ноу проблем. По словам, действительно, получается не 15, а 12-13

Flyer
29.04.2007, 09:26
По словам, действительно, получается не 15, а 12-13

Серега, там скорее всего, кроме замены деталей, необходимо еще и правильно все настоить. А без специалных приспособлений сделать это проблематично.

ЗЫ В свое время это меня остановило от переделки Х15 в Х20. Заявления, типа: чего там делать - вжик и готово. :susel:

Валерий ua
29.04.2007, 18:06
ЗЫЫ. С правами на лодку вообще цырк. Нас уже собралось человек дохуядцать, которые еще в марте поздавали все екзамены и не получили прав.[/QUOTE]

Привет всем.У нас в Чернигове все в порядке ,задержек нет.Тут у нас ходят слухи(всвязи с переходом воды на Днепре по юристпуденцию киевлян)кого сейчас ловят на воде-действуют очень жёстко и до одной фени корочки и всё прочее.Давно пора,и этих электриков ,газовиков,импульсников(или как там?)и тд.Задолбали ханыги-бракуши.

Валерий ua
29.04.2007, 18:13
Йая сейчас под градусом, но всетакискажуржунемагу.
Философия моторов!
2 силы- газонокосилки проверенные временем. Надежная, экономная техника от которой НИЗЯ просить многого
3-5 сил Продвинутая газонокосилка. ИМХО идеальный тролинговый-запасной мотор. требовать сверхестественного НИЗЯ.
6 сил- якобы кое что но на самом деле нихера. обосную: 6сил поднимает на глисс 150 кг, в лучшем случае 180. Это мы, с Вами ( далеко не атлетической, авсёбольшекарасеворыбальского телосложения + вес бебехов + лодка + сам мотор + паЛьне... короче просить от 6ки что-то это обманывать себя безалкоголным пивом!!!
8-9.8 это уже кое что. Ветер 8 на протяжении 30 лет радует многих...
Короче есть варианты когда такие моторы (в 2Т исполнении являются золотой серединой (( и это зависит от человека и его отношения к лодке, скорости, мобильности итд)) Но в большинстве случаев требуется 15...
15 сил бывают разные. Есть 15 сделанные из мини 9 есть 15 выжатые из макси 20. Мотор 15, в своем идеальном 2Т исполнении это та разумная середина которая далее обсуждению не подлежит. И, я полагаю, что многие со мной согласятся.
есть 15 4Т МММММММММММММММММММММММММММММММММ. 15 4т ето похоже на 20 2Т...
Так как меня сейчас забирают на просмотр кинофильма, прошу простить меня за прерывание столь трогательной традикамедии. :D
Браво COMRAD 600,приятно услышать толкового человека,а то :... переделаем Запорожец в Мерседес.

AVN
30.04.2007, 19:06
я б например, за неимением машинки, наклеил бы рыбку на двигатель... :)

"Рыбку" можно клеить и на лодочные моторы и на сами лодки. Налетай, капитаны :mat: на всех хватит!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Наклейки для всех желающих дабы увеличить популяризацию "Рыбалки" и "Рыбного спорта" на территории Украины и за рубежом не зависимо от того какой ресурс он представляет...

Подробнее о наклейке в Авто-мото-вело - ОБЩИЙ ТРЕП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Забрать можно у Романа Новака (NRA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) +38044 5921002 или в офисе ГРУ по адресу: г. Киев, ул. Маршала Тимошенко, 19, 2-й этаж, Телефон +38044 490-70-16, Факс +38044 411-69-32. В регионы можем выслать с оказией. Пишите, звоните :)

Андрей О
01.05.2007, 21:25
Ув. Капитаны, помогите выбрать лодку и мотор.
Лодка 3+, с жостким настилом.
Расматриваю: Haris 370 SL;
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Brig Baltic B350 или 380.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мотор 25-30 л.с.
Советуют Suzuki DT30S.

Лодка необходима как для рыбалки так и активного отдыха (лыжи, бананы, круги и т.д.).
Расмотриваю любые варианты, надеюсь на Ваш опыт. Заранее благодарен за помощь.

у моего товарища такая лодка (S370L), на 30-ке скутер будет:) мы ее юзали под 15-шкой. вдвоем нормально. Втроем - внатяг. 20-25 -ей отлично! а 30 - с большим запасом. А лодочка очень хороша, только тяжелая зараза, очень.
На воде - бомба! Одному спустить на воду нереально, вдвоем - нормально, только вспотеешь пару раз, втроем отлично.

Кстати вес у брига пишут нереальный, либо не полный (речь о том, что написано на сайте), лодка размером 370-380 вести около 70 кг! сухого веса. Нужно пасспорт читать, а не, что пишут в инете:)

Я бы харис брал, у него мелких наворотов больше, чем у брига, а по ходам они похожи.

Игорь ims
02.05.2007, 08:48
Мужики, хотел бы спросить вашего совета.
Задача следующая: необходимо приобрести подвесной мотор под прокатные (и не только) лодки для взрослого мужика, несколько лет назад вышедшего на пенсию. Поднять он сможет и три мотора, но нагружать его лишней мощностью - а значит и весом, все-же очень не хочется.
Ходить он будет вдвоем с женой, максимум втроем + шмотки. Великая скорость не обязательна, однако глиссировать лодка, конечно-же, должна.
На базах, где обычно будет арендоваться лодка, впрочем как и везде, присутствуют: Прогрессы, Херсонки и прочая и прочая... Южанко-Казанки, как наиболее опасные перевертыши использоваться не будут.
Выбор крутится промеж Тохой 9,8 и Мерком 15.
С пятнашкой все понятно, а вот с 9,8... наверняка это был бы наилучший вариант по весу если бы мог справляться с поставленными задачами.

А будет ли 9,8 с ними всегда справляться - вопрос...

Юрий Юрьевич
02.05.2007, 14:15
Игорь, если втроем - да и на проге, однозначно 15 -ка. Тоха 9,8 для легкой лодки, надувахи, у неё крутящий момент слабоват для вывода троих с 200 кг прогом, чтобы раскрутитться мотору для преодоления горба сопротивления. двоих на проге только с минимуммом барахла на глисс выведет и то практически на полных и не на реальный глисс, что ни для ресурса, ни для расхода топлива не есть хорошо. А вес правда в 7 кг разница, но если два раза в день ставить-снимать эпизодически - непринципиально.
юю

Игорь ims
02.05.2007, 15:44
ЮЮ, спасибо.
Значится, придется нагружать лишними килограммами :). Как и думалось, впрочем...
Буду думать какую-то тележку для перемещения мотора - от дома до воды 15-20 минут пешком.

Юрий Юрьевич
02.05.2007, 17:03
сейчас мне делают на заводе две тележки по конструкции взятой из "300 советов..." - тележка с педалью-рычагом для подьема мотора на транец. Я заказал вместо двух колес один широкий барабан для того, чтобы катать тележку с мотором не по асфальту, а и по илу при постановке мотора на транец, находящийся в воде - у барабана удельное давление на грунт невелико, для песка и илистых грунтов это гораздо важнее, чем обрезиненные изящные колесики. на них можно хорошо возиить по бетонным дорожкам, нам же приходится в 99,9% ставить мотор на берегу водоема в лучшем случае травянистом и с плотным грунтом, чаще песок. Испытания покажут, выложу на форум - думаю, штука полезная, особенно с возросшими (у нас ) проблемами в отношении подъезда к водоемам
юю

Игорь ims
02.05.2007, 17:44
Юрий Юриевич,
Не нашел я в интернет-версии "300 советов" конструкции тележки..
Нет у Вас ссылки?

Валерий ua
02.05.2007, 18:59
Юрий Юриевич,
Не нашел я в интернет-версии "300 советов" конструкции тележки..
Нет у Вас ссылки?
Привет.Есть, стр.241-242

Юрий Юрьевич
03.05.2007, 08:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно скачать около 2 мгб
юю

777
03.05.2007, 10:43
У меня лодка адвенчер тревел 1 2,70 плоскодонка. Хочу преобрести мотор в 5 сил. Немного это будет для этой лодки, по паспорту максимум 4 силы. Немогу определится с маркой остановился на мерке 5 и тохатсу 5. Вопрос по расходу топива на этих моторах, ибо тоха только с внутренем баком. Интересуют отзывы на тоху.
Максим

Юрий Юрьевич
03.05.2007, 10:51
Вы правильно определили свой вопрос, гляньте несколько страниц назад там масса обсуждений моторов и т.п. 4 силы и 5 сил весят одинаково, поэтому смело берите 5 сил, сможете ставить моторчик такой и на другую лодку при возможности, а превышение на такую величину паспортной мощности непринципиально Возможно, это будет принципиально для ГИМСа. По расходу топлива 4 и 5 сил разница пренебрежимо мала, а также марки моторов на таких мощностях практически одинаковый имеют расход
юю

AlexBolo
03.05.2007, 12:38
У меня лодка адвенчер тревел 1 2,70 плоскодонка. Хочу преобрести мотор в 5 сил. Немного это будет для этой лодки, по паспорту максимум 4 силы. Немогу определится с маркой остановился на мерке 5 и тохатсу 5. Вопрос по расходу топива на этих моторах, ибо тоха только с внутренем баком. Интересуют отзывы на тоху.
Максим

Я брал весной тоху 5 сил. Вес 19кг. Бак только ВНЕШНИЙ. :) У тох 2 модели есть.

По расходу. За 10часов обкатки + пару часов езды после - в 12 литовом баке еще треть болтается, может чуть чуть меньше.

777
03.05.2007, 13:55
А перед тохой какой был мотор, есть с чем сравнивать. А то давят сомнения что покупать. По внешнему виду тоха сделана руками, а мерк какойто каструбатый, но у мерка есть два бака да и гарантия 3 года. Сервис на мерке отличный, как мне показалось, а как на тоху.
Максим

Игорь ims
03.05.2007, 15:05
юрий юрьевич, Валерий ua, спасибо!

WOWAN
03.05.2007, 17:47
Товарисч по случаю хочет взять Ямаху 100, 4-т, вес 170 кг. Предполагает повесить на Казанку5М с выносным транцем. Просил спросить спецов, это возможно? Мне кажеться для Казана 5 многовато будет и тяжеловато. Вобщем спор вышел, просим помочь разобраться.:lodka:

Баркас
03.05.2007, 18:57
Подскажите где можно пройти обучение, и получить права на управление водным транспортом.

Ser-g
03.05.2007, 19:44
Цитирую описание на мотолодке
" Самая первая модификация, собственно "Казанка-5", имела слабоватый набор, который трескался при ходе против крутой волны под мотором мощностью 30 л.с. У следующей модификации, "Казанки-5М", набор и выносной транец усилены, и допустимая мощность моторов увеличена до 55 л.с. Однако, для корпуса "Казанки-5" такая мощность чрезмерна. Результаты не замедлили себя ждать: в морской гонке на приз журнала "Катера и Яхты" выносной транец "Казанки-5М" оторвался вместе с моторами! Эта неудача заставила завод начать выпуск лодки "Казанка-5М2" с установкой моторов на транце и обычным рецессом вместо выносного подмоторного кронштейна. На следующей модификации "Казанка-5М3" был несколько подкреплён корпус и допустимая мощность увеличена до 60 л.с.

Ошибочное решение, продиктованное желанием повысить шансы на победу в гонках! По всем нормам, советским и американским, такая мощность для "Казанки-5" просто опасна! Во многом "благодаря" чрезмерной мощности устанавливаемых моторов "Казанки-5" и переворачивались. Учитывая особенности "закрученных" обводов, безопасной величиной мощности моторов для "Казанок-5" следует считать ~45 л.с. Этой мощности вполне хватает для выхода на глиссирование с полной нагрузкой."
Без коментариев
Успехов

comrad600
03.05.2007, 20:41
Товарисч по случаю хочет взять Ямаху 100, 4-т, вес 170 кг. Предполагает повесить на Казанку5М с выносным транцем. Просил спросить спецов, это возможно? Мне кажеться для Казана 5 многовато будет и тяжеловато. Вобщем спор вышел, просим помочь разобраться.:lodka:

Это в два раза превышает все разумные рамки. Скажи им, что и по весу и особенно по моще это очень опасно. если не вырвет все гав-гав-гав-, то лодка будет ездить боком из-за момента на винте. на такой мотор надо из старого это амур ( будет оптимум), Казанка 2М (с большой натяжкой), при условии переделки и усиления Москву-2. А лучше взять УМС или бастер с траккером, но на 5тый казан это очень опасно.

valek
03.05.2007, 20:42
ЮЮ, спасибо.
Значится, придется нагружать лишними килограммами :). Как и думалось, впрочем...
Буду думать какую-то тележку для перемещения мотора - от дома до воды 15-20 минут пешком.

если поможет , то вот я делал под 15 -у тачки знакомому. жаль мотора для наглядности не было.