Показати повну версію : Обсуждение Отчетов о рыбалке 2014-15
advocatua
13.05.2013, 12:40
Забавно читать посты о несоблюдении правил и законов и прочей всемирной несправедливости от пользователей, которые сами с прибором положили на действующие Правила форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как минимум с точки зрения тематики раздела, ветки и темы.. :D Не говоря уж и про другие пункты....:D
Действительно, друзья, форум рыбацкий и ветка отчетная.. начали обсуждать браков, давайте не переходить на политику
greyushka
13.05.2013, 12:42
...И потому Вы заявляете (со слов Всевышнего) что именно я заблуждаюсь а не Вы?
Не Бог, а образование. Вернее, история ХIХ-ХХ вв., в данном случае. Прежде, чем окончательно отказаться от социал-дарвинизма, человечество пережило минимум два крупнейших военных конфликта между сторонниками этой идеи и ее противниками. Недостаток знаний в тех или иных вопросах лучше восполнять, а не маскировать шумом и громкими заявлениями.
Кстати, введение в свободный оборот оружия отбросит развитие общественных отношений в этой стране минимум на 200 лет.
а если так? :)
Ну,это многое меняет!:D:D:D Сейчас все резко начнут соблюдать правила!:D:D:D
начали обсуждать браков, давайте не переходить на политику
... И перейдем сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
а если так? :)
Это не честная игра:D
2 Борджиа
Ч.Т.Д.
Величайшее заблуждение человечества заключается в том, что каждый думает, что говорит понятно(С):D
Виталя! РЕАЛЬНО общественные СМИ- Это видеорегистратор в машине!:D:D:D
Могут скоро и такое СМИ запретить!!!
поиск по яше в украине хотят запретить видеорегистраторы
Народные депутаты от оппозиции, члены фракции Всеукраинского объединения "Батьківщина" Виталий Ярема и Геннадий Москаль, внесли на рассмотрение законопроект № 2940 "О внесении изменений в Криминальный кодекс Украины относительно введения криминальной ответственности за незаконное осуществление визуального наблюдения за лицом".
:(
Freshman
13.05.2013, 14:06
Могут скоро и такое СМИ запретить!!!
поиск по яше в украине хотят запретить видеорегистраторы
Народные депутаты от оппозиции, члены фракции Всеукраинского объединения "Батьківщина" Виталий Ярема и Геннадий Москаль, внесли на рассмотрение законопроект № 2940 "О внесении изменений в Криминальный кодекс Украины относительно введения криминальной ответственности за незаконное осуществление визуального наблюдения за лицом".
:(
Ну ведь на этой же странице вверху есть опровержение. :)
Не Бог, а образование. Вернее, история ХIХ-ХХ вв., в данном случае. Прежде, чем окончательно отказаться от социал-дарвинизма, человечество пережило минимум два крупнейших военных конфликта между сторонниками этой идеи и ее противниками. Недостаток знаний в тех или иных вопросах лучше восполнять, а не маскировать шумом и громкими заявлениями.
Кстати, введение в свободный оборот оружия отбросит развитие общественных отношений в этой стране минимум на 200 лет.
Вы сами хоть поняли что пишите???? Какие отношения в этой стране? Что может отбросить дальше чем из задницы в которой мы находимся? Я Вас умоляю..поедьте в Одессу и расскажите это на привозе тете Дусе!:D
Я Вас умоляю..поедьте в Одессу и расскажите это на привозе тете Дусе!:D
Какая еще тетя Дуся? В Одессе всегда посылали до бениной мамы:D
И хватит нам делать кипеш среди здесь... все ж "околоотчетный" треп;)
Таки согласен! А за шо мы будем держать треп? За каких - таких мы будем здеся говорить? Ну шоб знать! Шоб обидно не было када пошлют в ,,другую тему,, :D
Пашка! то так тень падает или у тя труселя от щястя мокрые:confused::D:D:D:D:D:D
Пашка! то так тень падает или у тя труселя от щястя мокрые:confused::D:D:D:D:D:D
То карпы как трюселя увидели, с перепугу обмочились.:D:D:D
Так падает тень!:D:D:D
Так падает тень!:D:D:D
Береги себя:D в твоём возрасте тень падать не должна:cool::D:D:D
День добрый люду домовому.
На мой пост #219 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) откликнулось не мало правильных форумчан. Оказывается данный рыбиспектор с Макарова еще тот жучара. Крышует всех браков в округе еще и на лоха честных старается развести. У меня, великое желание найти его руководство. Помогите кто чем может!
А за шо мы будем держать треп? За каких - таких мы будем здеся говорить?
Треп не держат... держат базар:cool: а вот шо держать ЗА треп, это вопрос над которым кумекает не одно поколение модераторов:D
За остальной "суржик" промолчу:)
Учитесь тролить у Вубеля... сначала не оставил Ахтуну шанса с мокрыми труселями... а потом заявил шо тень падать еще не должна:eek::D
Ну а шо Ахтун? молодой еще парень:D
Тут не смотрели? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И у Вас в размерах не опечатка?
Учитесь тролить у Вубеля... лучше тролить чем демагогию разводить:cool::rolleyes::D
Простите...пишу редко...но отчет № 231 - хапуги редкие...мелкого судачка...на фото...на кукане...красаваться...да ещё и улыбаться...ГОЛОДНЫЕ ЛЮДИ ! понять такое сложно....ну клюнул он...ну отпусти ты его...да,блин,вырастет же он...
по-этому за 3 часа на селикон нечего и не клюнуло,потому как такие нелюди пакуют судачат в мешки,бегут домой и клепают отчет с улыбкой...кость вам в горло от этих досудачат...чмошники !!!
выразил свое мнение...
Dobrodey
13.05.2013, 23:34
...кость вам в горло от этих досудачат...чмошники !!!
100% Поддерживанию Вас. Тем более сколько об этом уже писалось. Но не тут то было.... Все по кругу все с начало. Это не искоренить!:mad:
Нет на наших людей хорошей палки, именно под ней мы только и умеем жить правильно.:(
ух-ты-ш-ка:-) Еще не смотрел отчеты, а в обсуждалках "Вуб тролит труселями", "Индейцу рассказывают за привоз"... Интересно-то как... Ребята, еще месяц, а пока - набережная или карасик на платнике... Оно попустит... Сорри, братья, обсуждение льзя/нельзя, прав/неправ происходит каждый год по несколько раз. Только это все волны... и даже без пены... Этику нельзя навязать. Ее можно прививать пацанятам и пацанкам, но только личным примером и не тыкая перстом - "взял недомерка-ты брак и сволочь". Еще раз, сорри, че-то я разговорился... Пойду поситаю отчеты
Простите...пишу редко...но отчет № 231 - хапуги редкие...мелкого судачка...на фото...на кукане...красаваться...да ещё и улыбаться...ГОЛОДНЫЕ ЛЮДИ ! понять такое сложно....ну клюнул он...ну отпусти ты его...да,блин,вырастет же он...
по-этому за 3 часа на селикон нечего и не клюнуло,потому как такие нелюди пакуют судачат в мешки,бегут домой и клепают отчет с улыбкой...кость вам в горло от этих досудачат...чмошники !!!
выразил свое мнение...
А Вы не подумали что Человек на форуме новенький, и это наверное его первый отчет. Про то что судачков меньше 42 см нужно отпускать может и не знает. Я например до того как зарегистрировался на рыбацких интернет порталах не знал что судака меньше 42 см нужно отпускать и так далее. Можно попробовать объяснить помягче а то облили грязью человека... :(
По поводу #219 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для людей которые хотят заглянуть в чужую машину без правоохранителных органов, я обычно вожу железную биту под водительским сиденьем. Чем Вы гордитесь? что обшманали чью то машину((и избили людей(
Только странно что они рыбинспектора вызвали, на таких беспредельщиков как Вы нужно милицию вызывать.
здраствуйте ктото может разсказать о рыпалке в израиле???? приехал на пмж буду рад помоши!!!!!!
здраствуйте ктото может разсказать о рыпалке в израиле???? приехал на пмж буду рад помоши!!!!!!
вам сюда http://www.israfish.com/
По поводу #219 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для людей которые хотят заглянуть в чужую машину без правоохранителных органов, я обычно вожу железную биту под водительским сиденьем. Чем Вы гордитесь? что обшманали чью то машину((и избили людей(
Только странно что они рыбинспектора вызвали, на таких беспредельщиков как Вы нужно милицию вызывать.
Ога, а для тех кто разбирается с помощью биты с "фулюганами", в УК есть парочка статей...:D так шо с какой стороны посмотреть, но ИМХО люди доброе дело сделали, заставив теперь чесать репу "рыбинспектора" и его кумасиков.
2 Филин
Серега, ты все пропустил, туттакоебыло, туттакоебыло:D и даже тема эта по другому называлась:eek: так шо усе нормально:D
duffy333
14.05.2013, 09:40
А Вы не подумали что Человек на форуме новенький, и это наверное его первый отчет. Про то что судачков меньше 42 см нужно отпускать может и не знает. Я например до того как зарегистрировался на рыбацких интернет порталах не знал что судака меньше 42 см нужно отпускать и так далее.
Незнание законов не освобождает от ответственности. А знание и умышленное нарушение только усугубляет вину.
Эх, какаие резкие тут люди собрались) правозащитники, крутые как скала)
Для себя считаю, что в первый раз - можно спокойно и аргументированно объяснить, что человек сделал не так/вопреки слову закона. И только если он опять "полезет в бутылку" - наказывать, клеймить и прочия)
А вообще..какой кайф, пока тут мышиная возня - выйти с поплавчанкою, да половить карася подкилошного....в пяти минутах ходьбы от дома)...и обьяснить тезке десятилетнему зачем такую рыбу сейчас отпускать и почему тогда вообще ходить на рыбалку)...
Для себя считаю, что в первый раз - можно спокойно и аргументированно объяснить, что человек сделал не так/вопреки слову закона. И только если он опять "полезет в бутылку" - наказывать, клеймить и прочия)
А вообще..какой кайф, пока тут мышиная возня - выйти с поплавчанкою, да половить карася подкилошного....в пяти минутах ходьбы от дома)...и обьяснить тезке десятилетнему зачем такую рыбу сейчас отпускать и почему тогда вообще ходить на рыбалку)...
Вот трудно не согласиться.
Dobrodey
14.05.2013, 10:02
Согласен, может мы и погорячились облив грязью человека. Но он бы и сам за себя мог ответить мол так и так ребята в последний раз. Так нет же молчит. Может конечно до компа не добрался еще или в структуре форума не разобрался. Но будем надеяться что он нас услышит.
Ога, а для тех кто разбирается с помощью биты с "фулюганами", в УК есть парочка статей...:D так шо с какой стороны посмотреть, но ИМХО люди доброе дело сделали, заставив теперь чесать репу "рыбинспектора" и его кумасиков.
:D
Я с фулюганами не разбираюсь, а самообороняюсь, посягательство на частную собственность которым являеться личный автомобиль это уже не фулиганство а посерьезней. Защищать частную собственность это самооборона закон на моей стороне в любом случае.
Живу в частном доме счас, на моей територии у меня гараж, по гаражу зимой лазили грабители (вскрыли шифер хотели залезть в гараж и обворовать) я одного из них задержал и удерживал до приезда милиции, когда милиция приехала они не спрашивали каким способом я это сделал))сказали спасибо)
А у меня теперь между прочим гараж течет и надо крышу менять___))
[QUOTE=ovm;867491]А Вы не подумали что Человек на форуме новенький, и это наверное его первый отчет. Про то что судачков меньше 42 см нужно отпускать может и не знает. Я например до того как зарегистрировался на рыбацких интернет порталах не знал что судака меньше 42 см нужно отпускать и так далее. Можно попробовать объяснить помягче а то облили грязью человека... :(
Да причем тут 42 см,все зависит от мозга этого человека,восприятия окружающей среды обитания,если он РАСТЕНИЕ,то он поступает везде одинаково где бы он не был на работе,дома или на рыбалке,вся проблема в мозгах а не в сантиметрах.
100% Поддерживанию Вас. Тем более сколько об этом уже писалось. Но не тут то было.... Все по кругу все с начало. Это не искоренить!:mad:
Нет на наших людей хорошей палки, именно под ней мы только и умеем жить правильно.:(
Такое поведение, увы,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ваня, не пали место:mad::D:D
2 ОВМ
Женя, это потому что была улика - поломанная крыша, а в противном случае, это просто драка... да и какой еще "в любом случае", закон как дышло...
а я всё больше убеждаюсь, что "обсуждение" отчётов в каком либо виде лучше убрать.. :) Раздел популярный, много внимание ему.. много посетителей - с разной точкой зрения и менталитетом.. Вроде бы и хорошо. Но чот как-то очень популярным стало в обществе навязывание своей точки зрения как единственно правильной и умной. Потому и споры, переходящие в конфликты и другое калометание местами...
2 ОВМ
Женя, это потому что была улика - поломанная крыша, а в противном случае, это просто драка... да и какой еще "в любом случае", закон как дышло...
Я не Женя, я Слава)
В данной ситуции судя из написанного был вскрыт багажник автомобиля и обнаруженна лодка сетей не было. А людей избили если я правильно прочитал.
Dobrodey
14.05.2013, 11:25
а я всё больше убеждаюсь, что "обсуждение" отчётов в каком либо виде лучше убрать.. :) Раздел популярный, много внимание ему.. много посетителей - с разной точкой зрения и менталитетом.. Вроде бы и хорошо. Но чот как-то очень популярным стало в обществе навязывание своей точки зрения как единственно правильной и умной. Потому и споры, переходящие в конфликты и другое калометание местами...
Обсуждение можно убрать. А отчеты модерировать согласно правилам форума. И тишина ........
В спорах рождается истина (c)
greyushka
14.05.2013, 11:30
...и обьяснить тезке десятилетнему зачем такую рыбу сейчас отпускать и почему тогда вообще ходить на рыбалку)...
На рыбалку ходить за кайфом. Поискать рыбку, выудить. Поймав недоросля, порадоваться, что подрастает след. покаление, будет еще рыбка. Отправить перепуганного малыша обратно в воду. А улыбнется фортуна - побороться, забрать домой что-то достойное стола и рассказа друзьям.
Большинство так и не вышло из десятилетнего возраста. Весь кайф - с идиотской улыбкой набивать торбу всем подряд, что из реки достанет. На шару же.
В спорах рождается истина (c)"Если они ведутся корректно, без оскорблений, унижений и других проявлений доказательства своего превосходства" (с) Я! :D
а я всё больше убеждаюсь, что "обсуждение" отчётов в каком либо виде лучше убрать.. :) .
Ога... а потом убрать и обсужнение снастей/приматок/лодок/моторов/тушенки(там тоже возникают конфликты) и... вообще форум... зачем этот балаган? есть же сайт!
ИМХО, как и глаза зеркало Души, так и любое сообщество зеркало государства...
зы. Андруха, ну шо ж ты как мафиозо, убрать да убрать... представляешь что будет если все начнут решать все проблемы методом - убрать?
зыы. "Маргадон, а вы оказывается безчестный человек", "Конечно. Если бы я был честным, скока народу бы в Европе полегло":D
2 ОВМ
а шо мне скрывать, если я не сказал на каком из пяти озер ловлю?)....пусть попробуют, покормят рыбу)..мож и поймают).
так, к слову...самыми ревностными сторонниками традиций и правил всегда были эммигранты и новообращенные... и лишь потом...по опыту прожитых лет они становились как тот старший бык, который предлагал спокойно спуститься с горы и....
Я не Женя, я Слава)
В данной ситуции судя из написанного был вскрыт багажник автомобиля и обнаруженна лодка сетей не было. А людей избили если я правильно прочитал.
Ой, извини Слава.:o
Да какой "вскрыли" он и не был закрыт;)... а плюха это совсем не "избили":D
Ой, извини Слава.:o
Да какой "вскрыли" он и не был закрыт;)... а плюха это совсем не "избили":D
Из отчета слов не вырежешь там все написано автором ))).
Ну вот и я говорю надо было милицию на автора отчета вызвать , написать заявление, а там бы уже разобрались как оно было Все на самом деле. Или может даже суде.
Sborisych
14.05.2013, 12:01
Убрать осуждение в любом виде - и будет все спокойно. Правда модераторам работы прибавится....
Хотите высказать негатив по поводу размеров улова, количества крючков и все такое - пишите человеку в личку, а то волна идет, а человек обсуждалку не читает даже.
И вообще, пока нерест, давайте проведем конкурс "Лучший модератор 2013" Путем голосовалки оределим следующие номинации "Лучший модератор", "Модератор-терминатор" "Приз зрительских симпатий" "Модератор Соня":D До осенней выставки соберем подарочный фонд и вручим призы.
И вообще, пока нерест, давайте проведем конкурс "Лучший модератор 2013" Путем голосовалки оределим следующие номинации "Лучший модератор", "Модератор-терминатор" "Приз зрительских симпатий" "Модератор Соня":D До осенней выставки соберем подарочный фонд и вручим призы.
Ты забыл номинацию "модератор-флудер", но тут пожалуй голосовать даже не нужно:)..
С ув
Sborisych
14.05.2013, 12:11
Ты забыл номинацию "модератор-флудер", но тут пожалуй голосовать даже не нужно:)..
С ув
КЭП, это же очевидно :D:D:D;)
КЭП, это же очевидно :D:D:D;)ну да.. А равно и "Обсуждатель модераторов" и "Поддакиватель обсуждателю модераторов".. ;):D:D
Убрать осуждение в любом виде - и будет все спокойно. Правда модераторам работы прибавится....
Кстати.. без намёков, а всего лишь как констатация факта - работы модерам существенно уменьшается путём убиранием с ресурса пользователей, регулярно добавляющих работу модерам. Повторюсь - без намёков в чью либо сторону - тут каждый сам может "примерять пальтишко на себя". Но таки согласись - логика присутствует..? :D
Sborisych
14.05.2013, 12:24
Кстати.. без намёков, а всего лишь как констатация факта - работы модерам существенно уменьшается путём убиранием с ресурса пользователей, регулярно добавляющих работу модерам. Повторюсь - без намёков в чью либо сторону - тут каждый сам может "примерять пальтишко на себя". Но таки согласись - логика присутствует..? :D
На Домике модераторы совсем не ленивые к счастью:D
Но таки согласись - логика присутствует..? :D
Логика то присутствует, но такая логика карму портит:D
Логика то присутствует, но такая логика карму портит:Dпортит канеша. Но, к счастью, есть возможность оную на рыбалке потом подлечить и подправить.. :)
А модеры на Домике не только неленивые, а ещё и добрые. Вот, иногда, и пользуются их добротой.. излишне.. :D
портит канеша. Но, к счастью, есть возможность оную на рыбалке потом подлечить и подправить.. :)
С сколько тыщь рыбъих душ нуна спасти, за одну загубленную рыбацкую?:D
С сколько тыщь рыбъих душ нуна спасти, за одну загубленную рыбацкую?:Dвот однобоко смотришь на вопросы.. Почему сразу "загубить"? Может наоборот - "отпустить с миром"? Или "освободить от необходимости присутствия на форуме"? Я про рыбацкие души! :D
вот однобоко смотришь на вопросы.. Почему сразу "загубить"? Может наоборот - "отпустить с миром"? Или "освободить от необходимости присутствия на форуме"? Я про рыбацкие души! :D
Не, лучше так "временно освободить от присуцтвия" иначе карме швах...:)
Не, лучше так "временно освободить от присуцтвия" иначе карме швах...:)ну не будем уже мелочится то.. :) Если о карме только думать, то в модеры однозначно ходить нельзя - карморазрушительная эта должность.. Так что ничо страшного - лично я привык. :)
ну не будем уже мелочится то.. :) Если о карме только думать, то в модеры однозначно ходить нельзя - карморазрушительная эта должность.. Так что ничо страшного - лично я привык. :)
С одной стороны да, идеальная карма только у камня лежащего в дали от троп и дорог...:)
А с другой стороны, знаю я модеров с кристальной кармой и даже тут таких есть;)
С одной стороны да, идеальная карма только у камня лежащего в дали от троп и дорог...:)
ну вот и чудно. За сим кармощипательную тему можно и подсвернуть.
ну вот и чудно. За сим кармощипательную тему можно и подсвернуть.
Согласен:) Ну или опять переименовать тему:D Например в "кармощипательное обсуждение отчетов":D:D:D
"Благодарю за внимание. Я кончил"(С):D
ну да.. А равно и "Обсуждатель модераторов" и "Поддакиватель обсуждателю модераторов".. ;):D:D
А также лучший пост от модераторов! ;):D
Лучший за 2012 я считаю Вубелевский, этот шедевр тяжело переплюнуть!:D:D:D
Serhii Kv
14.05.2013, 13:35
этот шедевр тяжело переплюнуть!:D:D:D
Согласен. Тем более, человек, культурно распивший литр упомянутого "коктейля", тоже на то время был модератором :D
Согласен. Тем более, человек, культурно распивший литр упомянутого "коктейля", тоже на то время был модератором :Dпочему "был"? :eek::)
почему "был"? :eek::)
Видимо УБРАЛИ(С):D:D:D
Небритый
14.05.2013, 14:41
Видимо УБРАЛИ(С):D:D:D
Гы, как пользователя? "Нет человека - нет проблем" (на форуме).
Гы, как пользователя? "Нет человека - нет проблем" (на форуме).
Ну не нагнетай. Я ж пошутил:)
Eugene_Goroh
14.05.2013, 16:12
:confused: Лежащие, вдали от троп, дорог и обсуждений отчетов :D
Не зря монахи Востока выбирают "созерцание" :D:D:D
– это нам не ново, я так барабулю и скорпену в крыму ловлю ;)
почему "был"? :eek::)
Андрюха, литру коктейля убрал друзяка(с) ВУБ, т.е. сам Серёга (СКВ), а на то время он был модератором.:)
Рыба на фото стреляная.
Может отчет лучше в хрустальный грот?
:rolleyes::rolleyes::confused:
С сколько тыщь рыбъих душ нуна спасти, за одну загубленную рыбацкую?:D
ооо...тыщу рыбьих душ...так этож максимум недельку порыбачить:D, а если со спинингуя переквалифицироваться в поплавочника, да ловить уклейку, то ещё быстрее:D:D:D, так что не страшно:D:D:D, я ж был модером, карму уже поправил однозначно:D:D:D
На Домике модераторы совсем не ленивые к счастью:Dой не наклич:cool::D:rolleyes:
243, АР.
Андрей - три подряд отстрела - повод посмотреть на шнур. Внимательно, причем. Или посатан участок у приманки + несколько метров, или его реальная моща (Лб) - не соответсвует весу груза и/или жесткости палки..
Ну или "щелкал" новой удочкой "занадто" с непривычки. Как то так:).
А ваще - поздравляшки! Хорошо разловлен Монстрик..
С ув
скорее таки "щёлкал" с непривычки, да ещё и под остатками адреналина. Палка длиннее "привычно", потому требует в забросе несколько другие движения по сравнению с предшественником. Тем более то была М-ка, а эта ML.
Хотя и шнур таки да - пару метров выкинул для гарантии :)
Пословоблудив тут в обсуждениях отчётов вчерась решил не словом, а делом заняться прочисткой кармы. А то кто-то таки её подпортил мне в этом году по товарному судаку - столько рыбалок, начиная практически со схода льда - ночных, дневных и не очень, а в уловах судачки на грани берибельности. И это всё на фоне успехов коллег по цеху - то тот полторушку ввалил, то этот двушку!
Ты опять имеешь ввиду кого-то из тех двух "пинолей";)? Так один из них дважды карму чистил в начале сезона 2012, причем не рыбалкой, а незапланированным омовением всего тела, в одежде, со всякими электронными причиндалами, сначала в Деснянской а потом и в Днепровской водице:D.. Чем и обеспечил себе "чистые руки и совесть" и неплохое соотношение трофейных судаков на кол-во выездов:)... Так что, как говорит один из тех пинолев - "...туда тоже можно...", ну как альтернатива твоему способу корректировки кармы:D...
А у меня как не 0.7 так 0.5 - подавляющее большинство вообще топилось...
Лукавишь однако, 0,5 я например ваще не помню, чаще было 0,7, а еще чаще - кило, литр то бишь;):D!
Если серьезно - поздравляю с отличным береговым открытием!!!
Ты опять имеешь ввиду кого-то из тех двух "пинолей";)? не.. тех "пинолей", которые уже в этом году поймали 1-1.5-2 кг с берега.. при чём некоторые даже в процессе ловли плотвы (заскучав). :D А некоторые так вообще - приехав с первого раза на точку, долго возмущались по поводу выделенного им корявого места и завалив на джиг килушку и на воблер двушку... :D
Если серьезно - поздравляю с отличным береговым открытием!!!Паша, какое открытие? Я после сходя льда уже открывался раз 10 - разловицца толком не получалось (не считая пары мордатых и килушного жереха).. по судаку так точно :)
Valentina
15.05.2013, 10:40
"А ларчик просто открывался"! : ;):D
... Судака "упаковал", целофанку снял.. вместо курива задуваюсь пепси-колой! :D и.. дело пошло. Да ещё как пошло! Каждый заброс стал приносить результативную поклёвку! ...
Паша, какое открытие? Я после сходя льда уже открывался раз 10 - разловицца толком не получалось (не считая пары мордатых и килушного жереха).. по судаку так точно :)
Вот и именно (с), все те раз 10 - тренировочные, не_запоминающиеся, а этот - "самое то" открытие;)...
Вот и именно (с), все те раз 10 - тренировочные, не_запоминающиеся, а этот - "самое то" открытие;)...ну в этом плане таки да.. Хотя не исключено, что новые кепка (которую злостный ЫД чуть не перехватил :D) и палка сделали своё феншуйное дело! :)
"А ларчик просто открывался"! : ;):D
Та ну, то все забобоны;). Из серии "не брать рыбные блюда на рыбалку" или "встретить женщину с ведром перед рыбалкой":D...
ну в этом плане таки да.. Хотя не исключено, что новые кепка (которую злостный ЫД чуть не перехватил :D) и палка сделали своё феншуйное дело! :)
Читай ниже;). Уподобишься - и каждый выезд на рыбалку будет сопровождаться ритуалом сбора правильных феншуйных кепок, целофанок и прочих субститутов:D... Вывод один - на кол-во хороших рыбалок и трофеев напрямую влияет время проведенное на рыбалке, и только;)!
скорее таки "щёлкал" с непривычки, да ещё и под остатками адреналина. Палка длиннее "привычно", потому требует в забросе несколько другие движения по сравнению с предшественником. Тем более то была М-ка, а эта ML.
Хотя и шнур таки да - пару метров выкинул для гарантии :)
Андрюха, да там же такая хорошая титаническая бровка, у мну там поводок из 0.45 коцало прилично, плюс шнур коцается гораздо выше поводка, дело не в забросе и не в палке, просто коцается шнур.
Читай ниже;). Уподобишься - и каждый выезд на рыбалку будет сопровождаться ритуалом сбора правильных феншуйных кепок, целофанок и прочих субститутов:D...!
ну всё ж лучше чем в одежде с электроникой в воду пинолить.. :D
Та шучу я.. и не заморачиваюсь. Но нада ж как-то красок добавить :)
Ну да, рыбы подумали, а ктойта у нас там на берегу маячит весь новенький и с палкой в целофане, нуна пайти глянуть:D
Ну а отстрелы говорят как рас о том, что карма недочищена таки;) Приезжай Андрюха завтра на Бу, а тебе кармощипательной ставридки отсыплю и "проклятие долины змей" отпустит, савсееееем легко станет;) ток не за рулем приезжай!!!:D
2 Саша В.
Тем не менее, Меченный забанен:D:D:D
Ну а отстрелы говорят как рас о том, что карма недочищена таки;) Приезжай Андрюха завтра на Бу, а тебе кармощипательной ставридки отсыплю и "проклятие долины змей" отпустит, савсееееем легко станет;) ток не за рулем приезжай!!!:D
та не.. отстрелы то рабочие мелочи - к карме отношения не имеют :)
А завтра таки пас - я ездюк я по четвергам в основном.. :(
Sborisych
15.05.2013, 11:10
Андрюха, ну в конце то концов распечатался! Наверное правильно постовал и в церкву на Пасху сходил. Очень может быть оказал влияние правильный цвет финика или же система питания бутербродами с нужной начинкой:D:D:D
Андрюха, ну в конце то концов распечатался! Наверное правильно постовал и в церкву на Пасху сходил. Очень может быть оказал влияние правильный цвет финика или же система питания бутербродами с нужной начинкой:D:D:D
И опять пошла цепь примет и забобонов;):D....
Если цитату с первых строк-,,А у меня как не 0,7 так 0,5 ,,-не в рыбе.а за ворот...то ессно какие там уж 1,5-2:):):),А вообще класс.
P.S-просто эти 0,5-0,7 уж очень литражные веса:)
P.S-просто эти 0,5-0,7 уж очень литражные веса:)
так отож.. :cool::)
Поздравляю с удачей на раздаче!!!
Спасибо за реалистичный отчётикс!!!
Такое впечетление, что сам бутики точил...:D:D
Freshman
15.05.2013, 23:14
#252 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
третью фотку однозначно на конкурс.
#252 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
третью фотку однозначно на конкурс.там как по мне каждая - в мемориз
пасиба, Ваня, за фотографии. Одна из них поселилась на рабочем столе
Как хорошо в отчетах без мУдераторов.
Даж некоторые из них классно пишут.:)
Пацаны воще ребята (с).
Очень круто! Фотки, рыба, речка! Супер просто!
Serhii Kv
16.05.2013, 16:57
А Зартище вообще инквизитор :)
Не нахожу теперь покоя - взять штоль билет в один конец :rolleyes:
Не нахожу теперь покоя - взять штоль билет в один конец :rolleyes:
бери, там есть местечко для медитативного джига - Чорштынское озеро :)
представляешь, сидишь себе, под стенами одного замка, с видом на замок на противоположном берегу, и Татры на фоне. Кругом - тишина, и спокойствие, лодки только на электромоторах, и то редко :) ну и - окунь, судак, щука, сом, понятно :)
примерно вот так
бери, там есть местечко для медитативного джига - Чорштынское озеро :)
Это называется "контрольный в голову". ;)
пасиба, Ваня, за фотографии. Одна из них поселилась на рабочем столе
Это там где я с кресла своего фотографировал?
Представляешь, что ты на рыбалке?
Дочитал полную версию Зарта. Аплодирую стоя. Очень самобытно!
Что это? Кто есть, что "есть"?! Все знают что "лакки" не плохо работают по хижаку... Ну что приятного в этом просмотре?
Футболер
16.05.2013, 21:28
Забыл как дышать, читая ваши отчеты :Smile053::Smile053::Smile053:
Дочитал полную версию Зарта. Аплодирую стоя. Очень самобытно!
Очень много букв - не все осилил.. Да и в отчетах Андрюхи - слов и не надо: смотришь фоторяд, и тихо "оргазмируешь".. СПАСИБО!
С ув
Даж некоторые из них классно пишут.:)
ато:Dблагодать:D
252
Отлично, очень красиво и качественно. Спасибо.
Есть к чему стремиться.
Partizan
17.05.2013, 09:07
Rulet
В твоем посте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на этом фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в аквариуме не кипятильник часом торчит???
:D:D:D
Eugene_Goroh
17.05.2013, 10:04
Весь судак и окуни были утоплен (хотя бла-бла-бла- я его топлю, когда соседи тут же долавливают и пакуют?!).
1. ИМХО - Вы делаете это для себя, чтобы чувствовать себя нормальным человеком ;) А что и для чего делают ваши соседи, и как при этом выглядят - это, в какой-то мере, уже их проблемы :cool:
2. Из-за таких, как Вы, по крайней мере некоторым из ваших соседей становится неуютно, они вдруг начинают понимать, что ведут себя, как голодные троглодиты. Кстати, именно поэтому они будут всячески Вас троллить и стебаться. Не переймайтесь, это нормальная защитная реакция жлоба, который вдруг начал осознавать себя - жлобом, тем самым ступив на нелегкий путь самосовершенствования ;) Все нормально :)
3. Смею надеяться, что пойманный и отпущенный судачок или окунек все-таки приобретает кое-какой бесценный жизненный опыт, и это снижает для него риск быть пойманным и съеденным жлобами в ближайшем будущем :) Если это так, то Ваша деятельность может расматриваться, как бесплатные курсы по обучению рыбьей молоди правилам техники безопасности в черте города Киева ;)
:spin:
так это давно известно: хорошо там, где нас нет.
Freshman
17.05.2013, 10:25
3. Смею надеяться, что пойманный и отпущенный судачок или окунек все-таки приобретает кое-какой бесценный жизненный опыт, и это снижает для него риск быть пойманным и съеденным жлобами в ближайшем будущем :) Если это так, то Ваша деятельность может расматриваться, как бесплатные курсы по обучению рыбьей молоди правилам техники безопасности в черте города Киева ;)
Если рыба будет приобретать этот жизненный опыт, то при любых раскладах скоро не кого будет ловить. ;) Уж пусть лучше жлобы приобретают опыт Catch&Release и переходят на светлую сторону силы.
В последней поездке на Южный Буг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2 дня подряд ловил одну и ту же щуку.
Правда на разные воблеры, но в одной и той же точке.
Вариантов что типа она была не принимаются - она меченая была.
Вот она и наука в действии - во второй день отказывалась на приманку первого дня брать, а как поменял сразу поклёвка.
А меня после прошлого отчёта узнают! "А Вы тот, для кого судаки по 800 грамм это мелочь, которую отпускать надо!" :D Да простит меня автор сих слов за их цитирование.. :)
Лучшего отчета не найти... никогда не писал такие комментарии, но в данном случае не могу не сказать - Браво, Zart, Браво!
Samosval
17.05.2013, 12:07
В последней поездке на Южный Буг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2 дня подряд ловил одну и ту же щуку.
один раз ловил щуку на одной рыбалке со своей же приманкой во рту и куском отрезанного флюра. такая же ситуация вродь у Краснова была на семинаре в Козинцах (на видео простовидел, когда еще 2 щуки на 1 спин достали).
на домике есть статья про очень кратковременную память у рыб, что не дает им чувствовать долго боль, чувство которой у них и так притупленное.
(но мнения есть разные, мол памяти почти нету, но есть ассоциации,характер и т.п. )
на домике есть статья про очень кратковременную память у рыб, что не дает им чувствовать долго боль, чувство которой у них и так притупленное.
(но мнения есть разные, мол памяти почти нету, но есть ассоциации,характер и т.п. )Я б про память поспорил.. Но не буду.. Просто те, кто держал аквариумных рыбок, знает как у них вырабатывается рефлекс на кормёжку (рефлекс это ж к памяти относится тоже?) - стоит только грюкнуть крышкой, как всё стадо точно в той зоне, куда корм в воду поступает и все такие радостные... :) Отсюда мораль - рыба незлопамятная и помнит (реагирует) только на хорошее! :D
Отсюда мораль - рыба незлопамятная и помнит (реагирует) только на хорошее! :D
Вот бы все люди такими были!!! :D
Samosval
17.05.2013, 13:20
и все такие радостные... :)
это потому, что ученые утверждают мол рыбки умеют считать до четырех ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&sclient=psy-ab&q=%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B+%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%8 E%D1%82+%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C +%D0%B4%D0%BE+%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5 %D1%85&oq=%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B+%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1% 8E%D1%82+%D1%81&gs_l=hp.3.2.0i30l3j0i8i30.535186.541588.2.544018.1 8.11.3.3.3.0.494.1980.0j9j0j1j1.11.0...0.0...1c.1. 12.psy-ab.KIW8KBNcnng&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.46471029,d.ZWU&fp=d847e2307cd9e231&biw=1024&bih=610) :)
даже не знаю как это может помочь в рыбалке:D
"А Вы тот, для кого судаки по 800 грамм это мелочь, которую отпускать надо!" :D Да простит меня автор сих слов за их цитирование.. :)
У меня знакомый, всех своих напарников по рыбалке научил любых размеров рыбу отпускать, теперь они выпускают рыбу со словами: "Я рыбу меньше своего члена не беру":D:D:D первый раз после этой его фразы, говорит полторашки и двушки за борт тока так уходили....
"Я рыбу меньше своего члена не беру":D:D:D первый раз после этой его фразы, говорит полторашки и двушки за борт тока так уходили....
Вот и святки, — сказала она весело Маше. — Теперь будем гадать.Мне летошний год вышло — за стариком быть. Три раза так выходило. — Ну, Бог милостив. — А что ж, Анна Акимовна? Я так думаю, чем ни то ни сё, ни два ни полтора, так уж лучше за старика, — сказала печально Маша и вздохнула.
А. П. Чехов, «Бабье царство», 1893 г.:D
У меня знакомый, всех своих напарников по рыбалке научил любых размеров рыбу отпускать, теперь они выпускают рыбу со словами: "Я рыбу меньше своего члена не беру":D:D:D первый раз после этой его фразы, говорит полторашки и двушки за борт тока так уходили....
Ай крассава:D
Возьму на вооружение:)
271 шедевр.
Перечитывал 3 раза, плакал.
Островитянин
17.05.2013, 18:14
НУ ВЫ , БЛИН, ДАЁТЕ !!! МОЛОТКИ !!! :D
Valentina
17.05.2013, 19:25
272 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - всё хорошо, но аккуратней бы с судачками, которых отпускаете... давать им перед снятием с крючка столько времени биться о бетон - шо ж там выживет после такого?
Ихтиологов почитайте, пожалуйста! Рыба гибнет даже от ожогов, полученных от наших рук.
Толку с того отпускания...:( Опровергайте. :rolleyes:
...Приходять друзі запропонували пивка, а я без машини, ну і порибалці. Риби у всіх ноль, а я хоча одну краснопірку взяв, я за бистрянок неговорю. Їх хмара хоч греблю гати ото взяв на таранку щоб не чистити. А то набереж, а чистиш то сам, після пивка то вже нето
Так у многих так:D
...Прийшов розклався чекушка в сумці паплавок у воді. Жду. Ноль. Пройшло 30 хв чекушка розпочата і тут порухавсямій поплавок плавно попригав і в воду
Мне сразу вспомнилась цитата из всем известного фильма Л. Гайдая "... а дальше следовала непереводимая игра слов"
...Тільки сортіруєш, що менше пів руки викидуєш. Кожен рибак малий чи не опитний все одно іде з рибою. Нема українського азарту. Азарт начинається коли ти з рибою і приїджає рибнадзор отоді кайф... А ще краще, як ти без риби, а сусід. або кум з рибою і приїджає рибнадзор. Тоді кайф у двойні ну і т.д.
Вот это самый яркий отчет в этом месяце:Smile053:!!! Мы всей семьей часа два от смеху по полу лазили:leb: я даже прослезился:Smile052::yar: И никаких фоток не надо ни видео. так все ясно:D
Тільки сортіруєш, що менше пів руки викидуєш. Кожен рибак малий чи не опитний все одно іде з рибою. Нема українського азарту. Азарт начинається коли ти з рибою і приїджає рибнадзор отоді кайф... А ще краще, як ти без риби, а сусід. або кум з рибою і приїджає рибнадзор. Тоді кайф у двойні ну і т.д.
Вот это шедеврально ))):D
2 Rulet Smakom
Димону обязательно пару раз приложить всех судачат о набережную перед отпусканием?
Вот это шедеврально ))):D
Це Ви про правопис ?
Це Ви про правопис ?.... нет наверное, я так понял про "двойной кайф":D
[QUOTE
Вот это самый яркий отчет в этом месяце:Smile053:!!! Мы всей семьей часа два от смеху по полу лазили:leb: я даже прослезился:Smile052::yar: И никаких фоток не надо ни видео. так все ясно:D[/QUOTE] ...а мне чего-то не смешно, а наоборот грустно:(
Vladimus
17.05.2013, 21:45
Український звіт 2013
Дядьку, пишіть і далі, дуже колоритно:val:
...а мне чего-то не смешно, а наоборот грустно:(Где-то так
Отчёты нужны и важны каждые и разные... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или так Также важно понять, что нужны Разные отчеты. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Небритый
17.05.2013, 23:01
№271
А разве пструги (ручьевая) не в Красной Книге?..
Vladimus
17.05.2013, 23:33
№271
А разве пструги (ручьевая) не в Красной Книге?..
Так дядько ж ясно пише: "Тільки сортіруєш, що менше пів руки викидуєш.":D
А кому не зрозуміло, додає: "Азарт начинається коли ти з рибою і приїджає рибнадзор отоді кайф... А ще краще, як ти без риби, а сусід. або кум з рибою і приїджає рибнадзор. Тоді кайф у двойні ну і т.д.":D
Ну які ще можуть бути питання?;)
[QUOTE Рыба гибнет даже от ожогов, полученных от наших рук.
Толку с того отпускания...:( Опровергайте. :rolleyes:[/QUOTE]
Валя! Опровергнуть сложно,но и подтвердить не получится... Любая рыба,которая садится на крючек,в любом случае попадает в руки. Карась-ооочень живучий!(за пескаря промолчим.) И многие выбрасывают мелочь обратно в воду. Неужели она,побывав в руках,гибнет от того,что её взял в руки теплокровный ???:cool::cool::cool: В это слабо верится. Живет еще как! Валя! Это личное ИМХО.
Sborisych
18.05.2013, 08:29
Гибнет и получает ожоги форель
Valentina
18.05.2013, 08:39
[QUOTE Рыба гибнет даже от ожогов, полученных от наших рук.
Толку с того отпускания...:( Опровергайте. :rolleyes:
Валя! Опровергнуть сложно,но и подтвердить не получится... Любая рыба,которая садится на крючек,в любом случае попадает в руки. Карась-ооочень живучий!(за пескаря промолчим.) И многие выбрасывают мелочь обратно в воду. Неужели она,побывав в руках,гибнет от того,что её взял в руки теплокровный ???:cool::cool::cool: В это слабо верится. Живет еще как! Валя! Это личное ИМХО.[/QUOTE]
Гибнет и получает ожоги форель
Собственно, тему "поймал - отпусти" развивать тут не планировалось. Конечно же, разные виды рыб отличаются своей выживаемостью.
Хотелось на примере отпускания в отчёте 272 заострить внимание ярых сторонников такого метода на НЕГРАМОТНОСТИ при отпускании, ничего хорошего рыбе не обещающей.
Чувствуете себя гуманистом - изучайте матчасть и другим подскажите, иначе споры про "поймал - отпусти" будут вечными!
Привожу цитату касаемо ударов рыбы после вываживания о твёрдую поверхность,, для автора 272 (источник - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вторая группа травм – резкие ударные воздействия в районе головы и брюшной полости. Как и у других позвоночных животных, у рыб мозг является одним из наиболее уязвимых органов. Удар по голове приводит к мощному кровоизлиянию в мозг и смерти рыбы.
Травма мозга возникает не только тогда, когда рыболов бьет ее камнем по голове – достаточно того, что рыбу резко выбрасывают из воды на берег или в лодку. Особенно часто такое бывает, когда не очень крупную рыбу быстро вытаскивают мощной грубой снастью: рыба еще полна сил и, будучи вытащенной из воды, начинает сильно биться, ударяясь о прибрежные камни, коряги на берегу, борта лодки и т.д.
Друзья! Я прошу прощения что влез в Ваш,компанейский диспут.... Но ! Есть самая,простая метода как не допустить попадания на Ваш крючёк мальков,за дальнейшую судьбу и выживание которых после попадания в руки Вы все так жарко клопочетесь!!! ИМНО ! Я просто - напросто...ловлю на крючки..размеры которых не помещаются в рот мелочи ! Будь то белая рыба или хищник.Когда весной... все жлобы гребут плотву любого размера...я просто жду ,,своей,,! Бывает остаюсь без плотвы! Но! Я беру рыбу от 20см.как раз на ладошку с головой и хвостом. Может и такая по закону маленькая... Но чтоб ловить вообще меньшую...это надо быть настолько голодным....просто умирать с голоду.... или просто быть жлобом по натуре и в жизни. Потому рекомендую применять десятилетиями проверенный спсоб ! - Ставить крючки которые не сможет заглотить мелкая рыбешка!На бородке у меня такие гаки.....что судак меньше 2 - 3 килограмм просто не попадается! Я тоже раньше ловил на стандартные размеры бородок ,купленных на Бухаре..Но меня начали доставать ,,пистолеты,, и я поменял снасть на более крупную по размеру. Могу теперь и за день ничего не поймать. Но если беру..то беру за что душа спокойна и совесть не мучает. Все зависит от самого человека ,а не от отговорок! С ув. :udo4ka:
Valentina
18.05.2013, 09:21
... Есть самая,простая метода как не допустить попадания на Ваш крючёк мальков,за дальнейшую судьбу и выживание которых после попадания в руки Вы все так жарко клопочетесь!!! ИМНО ! Я просто - напросто...ловлю на крючки..размеры которых не помещаются в рот мелочи ! Будь то белая рыба или хищник.
По белой рыбе - согласна. Но по хищнику.... :rolleyes:
По белой рыбе - согласна. Но по хищнику.... :rolleyes:
--------На бородке у меня такие гаки.....что судак меньше 2 - 3 килограмм просто не попадается! Я тоже раньше ловил на стандартные размеры бородок ,купленных на Бухаре..Но меня начали доставать ,,пистолеты,, и я поменял снасть на более крупную по размеру. Могу теперь и за день ничего не поймать. Но если беру..то беру за что душа спокойна и совесть не мучает. Все зависит от самого человека ,а не от отговорок! С ув. :udo4ka:
Размер бородки : пенопластовая бочечка..длина - 7 см. диаметр - 2см.тройник от жала до цевья - 25 мм. Вот такой бородищей я и ловлю! И пистолетам в рот она просто не помещается!!!!!
Valentina
18.05.2013, 09:39
Размер бородки : пенопластовая бочечка..длина - 7 см. диаметр - 2см.тройник от жала до цевья - 25 мм. Вот такой бородищей я и ловлю! И пистолетам в рот она просто не помещается!!!!!
Не думаю, то Ваша бородка больше той, что на фото. Результат не внушает оптимизма (2009 год, "начало" карьеры:o):
-.....что судак меньше 2 - 3 килограмм просто не попадается! :
"Ты фары-то потуши, а то я их сейчас всех перестреляю" (с);)
:)
С ув
Можете плевать мне вслед и тыкать в спину дули! Но сделайте сами бородку по моим размерам и поставьте трйник - 25 мм. от жала и до цевья.Диаметральный размер которого будет думаю...миллиметров 48 - 54. Попробуйте половить! А уж тогда скажете - ВНУШАЕТ ИЛИ НЕ ВНУШАЕТ!!!!
"Ты фары-то потуши, а то я их сейчас всех перестреляю" (с);)
С ув
Протите...не совсем понятно из какого это фильма фраза!? И что Вы на самом деле имеете в виду...?Т.е. что пытаетесь сказать?
Но Я беру рыбу от 20см.как раз на ладошку с головой и хвостом.
Не кислая у Вас ладошка.......:eek::eek::eek: Валуев позавидует!:D:D:D
Valentina
18.05.2013, 10:14
Можете плевать мне вслед и тыкать в спину дули! Но сделайте сами бородку по моим размерам и поставьте трйник - 25 мм. от жала и до цевья.Диаметральный размер которого будет думаю...миллиметров 48 - 54. Попробуйте половить! А уж тогда скажете - ВНУШАЕТ ИЛИ НЕ ВНУШАЕТ!!!!
Десятка по советской нумерации сойдёт? И кембрик - 5см? И ещё дополнительно - отогнутые гаки от кембрика, для отсекания ударов "по губам"? - Это всё мы проходили, на фото я показала результат. А у Вас пока - только эмоции. :)
И сейчас, судя по отчётам, судачат не на микроджиг на струе ловят, а на нормальные приманки. Так суть поднятого мною вопроса - как их правильно отпустить живыми, а не в том как отсечь мелочь.
Жалеешь рыбу - не ходи на рыбалку, самый лучший способ борьбы за ихтиофауну! ;):)
Не кислая у Вас ладошка.......:eek::eek::eek: Валуев позавидует!:D:D:D
У меня ещё очень аккуратная ладонь... по сравнению с другими граблями! :p
Перый номер по советской нумерации сойдёт? И кембрик - 5см? И ещё дополнительно - отогнутые гаки от кембрика, для отсекания ударов "по губам"? - Это всё мы проходили, на фото я показала результат. А у Вас пока - только эмоции. :)
И сейчас, судя по отчётам, судачат не на микроджиг на струе ловят, а на нормальные приманки. Так суть поднятого мною вопроса - как их правильно отпустить живыми, а не в том как отсечь мелочь.
Жалеешь рыбу - не ходи на рыбалку, самый лучший способ борьбы за ихтиофауну! ;):)
Я высказал свое мнение !А Вы ..не навязывайте мне своего...сидеть мне дома или ходить на рыбалку! И мне до энергосберегающей лампады на что и как ВЫ БУДЕТЕ ЛОВИТЬ! Это Ваша совесть и % голодности тоже Ваш ! И не надо так болезненно воспринимать правду!;) PS Мудрецы ищут смысл не в следствии...а в самой причине , из чего вытекает само следствие! Не допускайте действия и не придется его исправлять! А то Вы хотите как можно безболезненней излечиться от гонореи...и приэтом не переставая контачить с инфицированными! -- Просто не контачьте! И фсё! (о гонорее - фигуральный пример) С ув.
И сейчас, судя по отчётам, судачат не на микроджиг на струе ловят, а на нормальные приманки.
Тоже подтверждаю. Маленькие пистолеты на ура заглатывают 4-х дюймовый виброхвост вместе с чебурашкой на 40 грам. Иногда так, что пол виброхвоста их жабр торчит. Так что размер приманки не панацея....
Небритый
18.05.2013, 10:23
Как-то по случаю прикупил мандул несколько - там как раз такого размера "якоря". Итог: пистолет 300 грамм.
Да и на поплавочку на крюки 8-10 (по отеч.) уклея или мелкая фанера вешается только так.
Valentina
18.05.2013, 10:25
Я высказал свое мнение !А Вы ..не навязывайте мне своего...сидеть мне дома или ходить на рыбалку! И мне до энергосберегающей лампады на что и как ВЫ БУДЕТЕ ЛОВИТЬ! Это Ваша совесть и % голодности тоже Ваш ! И не надо так болезненно воспринимать правду!;)
Ого..........:eek:
"А в чём правда, брат?" (С)
Всё вышесказанное ни в коей мере ЛИЧНО ВАМ не адресовано, уважаемый! Умерьте пыл, пожалуйста. Дискуссия теряет смысл, когда начинается хамство.
Протите...не совсем понятно из какого это фильма фраза!? И что Вы на самом деле имеете в виду...?Т.е. что пытаетесь сказать?
Это не фильм, а бородатый анекдот, рыбацкий!
"Загуглите" фразу;). Надеюсь, станет понятно.
С ув
судак меньше 2 - 3 килограмм просто не попадается!
Бухают двое.Охотник и рыбак.
Рыбак:"Словил я как то на днях щуку.
Как бы тебе объяснить каких размеров...?Ну... Вобщем на засолку пошло 16кг. соли! Во как!
Охотник:"Да...! Круто. А вот я на медни лисицу застрелил. Так из неё вышло; три шапки, воротник жене,тёще,дочери...
Рыбак:"Стой!Стой! Ты уж убавь маленько ,а то мне придёться соли добавить!!!.:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Я Вам сказал истинную правду и Бог мой свидетель! Хотя на спор,(солидную сумму денег) я могу все показать, по тролим рядышком...запишем видео и т.д. до первого хвоста придется маслать веслами от 1 и до 3 часов.Не люблю спорить.... это не умно! Но с другой стороны.... говорить...что другие не могут,потому что лично не видел....То же - опрометчиво однако.Я сам не лгу... потому и людям наверное доверяю.;) А анекдот Ваш приятный ! Улыбнуло,спасибо!
Я Вам сказал истинную правду и Бог мой свидетель! Хотя на спор,(солидную сумму денег) я могу все показать, по тролим рядышком...запишем видео и т.д. до первого хвоста придется маслать веслами от 1 и до 3 часов.Не люблю спорить.... это не умно! Но с другой стороны.... говорить...что другие не могут,потому что лично не видел....То же - опрометчиво однако.Я сам не лгу... потому и людям наверное доверяю.;) А анекдот Ваш приятный ! Улыбнуло,спасибо!
Та не надо Бога и свидетелей..
Просто - фото вашей бородки возле линейки (оценить размеры) + пару фоток судаков 3 кг - и все;).. И никаких свидетелей.
С ув
Всё вышесказанное ни в коей мере ЛИЧНО ВАМ не адресовано, уважаемый! Умерьте пыл, пожалуйста. Дискуссия теряет смысл, когда начинается хамство.
Вот не хамите и не навешивайте ярлыки ...сестричка! И тогда может и продолжим нашу дискуссию!
Valentina
18.05.2013, 10:40
... по тролим рядышком... На бородку??? Так бы и сказали сразу. Смысл диспутировать о приманке для разных способов ловли? Бородка хороша как медитация... магия проводки - вот её красота! ;)
говорить...что другие не могут,потому что лично не видел....То же - опрометчиво однако.Я сам не лгу... потому и людям наверное доверяю.;)
Вас кто-то обидел? Наверное, рабочий день сегодня? На рыбалку не пошли? - Сочувствую от души! ;)Сама из-за этого тут о "поймал - отпусти" рассуждаю, вместо того чтобы :spin: :drill2:...
А статья таки очень полезна и интересна, продублирую и очень советую ВСЕМ ознакомиться: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже подтверждаю. Маленькие пистолеты на ура заглатывают 4-х дюймовый виброхвост вместе с чебурашкой на 40 грам. Иногда так, что пол виброхвоста их жабр торчит. Так что размер приманки не панацея....
Есть разница в % при поимке мелочи на 5 сантиметровый воблер или на 12 сантиметровый? Каково % соотношение? На маленький садится вся мелочь 100% На большой 1-2% Вот и разница..сколько придется отпускать..5 пистолетов за рыбалку или каждого второго?
Евгений, прекрасные фото, респект:)
Vladimir Anisimov
18.05.2013, 13:12
к отчету от ZART № 257
спасибо за отчет, здорово! я вот тоже был в тех краях на праздниках, между Словакией и Польшей, но половить не удалось... был с друзьями а они не рыбаки, а по музеям... :-)
в Словакии, кстати запрет и нужна лицензия, а как В Польше? что то надо что бы ловить? или приехал и забросил?
Black max
18.05.2013, 19:17
Отчет 257:mat:
Андрей, великолепно порыбачил, отличные фото....хароший отчет.
Фото хариуса вообще класс.....говорят, что мясо этой рыбы пахнет свежим огурцом:confused:
По больше таких положительных эмоций всем нам какие получил ты:mat:
пс....и хватит банить Меченого:D:D:D
Всем приветы:mat:
на нн резиночники пакуют детей мешками! Стать на фидер негде! Куда смотрит инспекция?!!
В таких случаях уже говорили не однократно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
звоните и не судачте тут.
Привожу цитату касаемо ударов рыбы после вываживания о твёрдую поверхность,, для автора 272 (источник - [url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эт Точно не обсуждение отчетов а разговор о пустом......
Небритый
18.05.2013, 19:56
.....говорят, что мясо этой рыбы пахнет свежим огурцом:confused:
Корюшка.
Между фидерами и сталечниками тоже х....н станешь :mad:
vlad0978
18.05.2013, 21:02
К сообщению в отчетах#278.
Сегодня перед работой решил с часик пополоскать силиконы на НН (возле недостроенного моста). Подходят три БЫДЛА-резиночника и в метре от меня закидывают свои булыжники и начинают паковать "градусники" в мешки. :mad: Вижу их регулярно. Завтра попробую уговорить пару друзей и подъехать по-раньше, поможем держать мешки:107:
К сообщению в отчетах#278.
Сегодня перед работой решил с часик пополоскать силиконы на НН (возле недостроенного моста). Подходят три БЫДЛА-резиночника и в метре от меня закидывают свои булыжники и начинают паковать "градусники" в мешки. :mad: Вижу их регулярно. Завтра попробую уговорить пару друзей и подъехать по-раньше, поможем держать мешки:107:
Вот так всегда наш народ- а давайте сами стену снесем и студио сделаем, а давайте сами двор будем охранять от всякого хулиганья и быдла, а давайте на рыбалке сами начнем всех контролировать и указывать что можно и чего нам хочется. А может все таки давайте нагружать те службы которые обязанны этим заниматься, смотри и они работать начнут а не ху...ней заниматься;).
Вот так всегда наш народ- а давайте сами стену снесем и студио сделаем, а давайте сами двор будем охранять от всякого хулиганья и быдла, а давайте на рыбалке сами начнем всех контролировать и указывать что можно и чего нам хочется. А может все таки давайте нагружать те службы которые обязанны этим заниматься, смотри и они работать начнут а не ху...ней заниматься;).
Попробуй их нагрузи с их круговой порукой, долго потом грузится будешь, они ведь работяги и в их руках власть, да и законы не для них а для нас, только когда люди шум подымут и ситуация выходит из под их контроля, они могут наказать своего козла отпущения. Так что кто если не мы.
vlad0978
18.05.2013, 21:53
Я не против. Только я в этом году ни разу не слышал даже сплетен о наказании хоть кого-нибудь за вылов судака менее 42 см. Зато в каждом десятом сообщении - КАРАУЛ !!! - пакуют рыбьих детенышей. И что, соответствующие службы этого не знают?
Пы.Сы. Сегодня еду с работы на машине. По тротуару идет компания молодых пацанов. Один из них выбросил под ноги пачку от сигарет. Я посигналил и, как-бы в шутку, пригрозил пальцем. Он ухмыльнулся, секунду подумал, и поднял пачку. Я ему зааплодировал (жаль он этого не увидел). А можно было позвонить дворнику и рассказать, что он хреново работает.
Попробуй их нагрузи с их круговой порукой, долго потом грузится будешь, они ведь работяги и в их руках власть, да и законы не для них а для нас, только когда люди шум подымут и ситуация выходит из под их контроля, они могут наказать своего козла отпущения. Так что кто если не мы.
Ну так до тех пор пока МЫ САМИ, все так жи и останется. А в данном конкретном случае дан номер телефона и имя человека. Я в очетах еще не видел что звонили по этому номеру и ни кто не приехал. Но читал что звонили и люди приехали и отлдавливали дрочистов.
Я не против. Только я в этом году ни разу не слышал даже сплетен о наказании хоть кого-нибудь за вылов судака менее 42 см. Зато в каждом десятом сообщении - КАРАУЛ !!! - пакуют рыбьих детенышей. И что, соответствующие службы этого не знают?
Пы.Сы. Сегодня еду с работы на машине. По тротуару идет компания молодых пацанов. Один из них выбросил под ноги пачку от сигарет. Я посигналил и, как-бы в шутку, пригрозил пальцем. Он ухмыльнулся, секунду подумал, и поднял пачку. Я ему зааплодировал (жаль он этого не увидел). А можно было позвонить дворнику и рассказать, что он хреново работает.
Ну это уже крайности примеров :)
Человек предложил позвать знакомых на разборку с резиночникамиб а я посоветовал не начинать самосуд. Если я не прав, то в Вашем случае надо было этих парней просто задавить машиной :D:D:D это сарказм ;)
vlad0978
18.05.2013, 22:26
Ну это уже крайности примеров :)
Человек предложил позвать знакомых на разборку с резиночникамиб а я посоветовал не начинать самосуд. Если я не прав, то в Вашем случае надо было этих парней просто задавить машиной :D:D:D это сарказм ;)
Вы меня не поняли. Я не собираюсь кого-то там лечить и учить жизни. Я хочу посмотреть, как они будут метать свои кирпичи, когда в точке заброса будут стоять хотя-бы два или три рыбака? А ловят они в одном месте. Хотите - подтягивайтесь, посмотрим вместе.:)
Ну так до тех пор пока МЫ САМИ, все так жи и останется. А в данном конкретном случае дан номер телефона и имя человека. Я в очетах еще не видел что звонили по этому номеру и ни кто не приехал. Но читал что звонили и люди приехали и отлдавливали дрочистов.
Я скажу так что б долго не дискутировать, всё начинается с нас самих самих, походим мимо значит поощряем(надеемся на службы), но когда делаем замечание(хотя бы), значит хотим что то изменить и где то оно сработает это уже хорошо. А если надеяться на кого то то будет всё как всегда и всем службам Украины, если нет денежной выгоды, смотря на их зарплаты:158: ПОХРЕН.
Я скажу так что б долго не дискутировать, всё начинается с нас самих самих, походим мимо значит поощряем(надеемся на службы), но когда делаем замечание(хотя бы), значит хотим что то изменить и где то оно сработает это уже хорошо. А если надеяться на кого то то будет всё как всегда и всем службам Украины, если нет денежной выгоды, смотря на их зарплаты:158: ПОХРЕН.
Так вот оно... Предупредили, а там ноль на масу, тогда телефон в руки и "звонок другу" (с) тобиш в службу :)
Black max
19.05.2013, 01:35
....Полковнику не кто не пишет........Фильм, конечно очень сильно дал по сознанию и определению в наши мозги......
И вот Валентина пральна написала...."А в чём правда, брат?" (С)
Кто может ответить?
У многих есть братья........
Сори за типа флуд.....А КАНКРЕТНО......."А в чем правда брат?......в чем....))))):mat:
Андрей Анатольевич
19.05.2013, 12:03
Привет всем!
Предстоит поездка в район 5-го шлюза. Ехать от м. Славутич гораздо ближе, чем через с. Гора, по Бориспольской трассе. Кто знает, что там с дорогой по "Нижней дамбе"? Очень плохо, или всё-же можно ехать?
Заранее спасибо за ответ!
Привет всем!
Предстоит поездка в район 5-го шлюза. Ехать от м. Славутич гораздо ближе, чем через с. Гора, по Бориспольской трассе. Кто знает, что там с дорогой по "Нижней дамбе"? Очень плохо, или всё-же можно ехать?
Заранее спасибо за ответ!
До второго шлюза плохая. Дальше нормальная. Если будешь ехать ночью-сильно не разгоняйся.
по поводу лицензий и запретов в Польше и Словакии.
понятия "нерестовый запрет" у них нету. есть ограничения по вылову конкретных нерестящихся видов, и приманок, связанных с этим.
допустим, осенью запрещено использовать мелкие стримеры, чтобы не беспокоить целенаправленно производителей ручьевой форели.
а сейчас - запрет на целенаправленную ловлю хариуса - у него недавно был нерест, но случайные поимки браконьерством не считаются, просто рыболовы, заплатившие за лицензию - обычно строго придерживаются правил, которые предписывают - поймав хариуса, перейти на другое место.
на спецучастках "поймал-отпусти" - изымать рыбу запрещено. также обязательно иметь подсачек с мягкой сетью, и использовать безбородые крючки. рыбы там в разы больше, чем в водах общего пользования. впрочем и там рыбы в разы больше, чем у нас :) это просто для сравнения.
дневные лицензии в Польше для иностранцев стоят 75 злотых - чтото около 200 грн на наши деньги. неудобство в том, что на спецучастки и обычные реки - лицензии отдельные. в Словакии ситуация идентична, с той лишь разницей, что цены выше.
конечно, для граждан этих стран условия рыбалки демократичнее - покупается годовой билет, ценой от 200 до 300 злотых, отдельно доплачивается за право использовать лодку. билеты разные для горных и низинных вод. о каких-либо экзаменах для рыболовов и прочих глупостях я не слышал. если они и существуют, то носят формальный характер. для нас желательно иметь членский билет УООР или ФРСУ, хотя на практике у меня ни разу не требовали, но теоретически нужен документ, который удостоверяет, что вы - цивилизованный :) рыбак.
что до мяса хариуса - оно особо никак не пахнет, просто сама рыба "не вонючая". вот корюшка, говорят, действительно пахнет огурцом. а что хариус - очень вкусен, это правда. однако, чувства могли притупиться, последний раз я ел хариуса лет 10, а может. и больше назад. не могу воспринимать лососевых, как еду, особенно у нас, в Украине. и это мое право. уж простите, "правильные рыбацюги" :D
Aleksandr(dok)
19.05.2013, 14:54
Написано все правильно.Кое что могу дополнить(по Польше).Все воды разделены на воды ПЗВ( Польское Обьединение Рыболовов),если иностранец ловит рыбу с местным,то покупает только разрешение на отлов(дневное на воды низинные 35 зл.,на горные - 45 зл.- в гривнах Х2,5),за лодку доплата.Есть воды, арендуемые разными организациями типа рыбхозов - цены устанавливают свои,как правило,несколько ниже,чем ПЗВ. Есть воды морские(куда входят нижние течения многих рек, приморские заливы,ну и море),цена на год - 49 зл.Без таких отловочных никто на рыбалку не выходит,разве только на коммерческие водоемы,где просто платишь и ловишь,хочешь забрать рыбу - плати дополнительно в зависимости от рыбы за кг)Зимней ловли щуки нет вообще - запрет от 1.01 по 30.04.На конкретные виды рыб запреты в зависимости от их биоцикла.Лимит по минимальным размерам - в зависимости от региона,сейчас ведутся усиленные разговоры о введении верхней границы нормы.Ведь чем рыба больше тем больше потомства может воспроизвести.Также сейчас ведется большая дискуссия о промышленном рыболовстве во внутренних водах,как оказалось,уловы рыболовов в разы больше промышленных,но промотловы ведутся практически круглый год,а это негативно влияет на количество рыбы,ее размеры и видовое разнообразие.
Что касается употребления лососевых в еду - просто покупаю норвежского лосося(с рыбферм,в Швеции и Норвегии был на таких фермах,сам видел,как их выращивают),а местного - всегда отпускаю(хотя ловить приходилось гораздо реже чем хотелось бы).
Небритый
19.05.2013, 15:05
а что хариус - очень вкусен, это правда.
Пробовавшие очень нахваливают малосольного хариуса.
Aleksandr(dok)
19.05.2013, 15:32
Пробовавшие очень нахваливают малосольного хариуса.
Будучи в Сибири, ел.Хариус в любом виде деликатес! Сибиряки его,как селедку,в ведрах солили.Потом под ...:RUSSIAN: - нет слов.
А жареный...Особенно потрошки.Вот вспомнилось,аж слюни потекли;).
Сейчас изредка,да и отцеплять стараюсь в воде.Мало его осталось.:eek:Как модно говорить,оставим что то для потомков.
Black max
19.05.2013, 16:07
Корюшка.
Спс...во мля корюшка...шось попутал с хариусом.
Но всеравно рыпка красивая...хариус...наверное и спортивная:fish-predator:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А приезжают они во всех случаях будь то лодка или с берега? А то я сегодня много экипажей видел которые судака ловили с лодки...
1,75 кила немирова на двоих :eek:
Уважаю :)
=БАРБУС=
19.05.2013, 21:40
1,75 кила немирова на двоих :eek:
Уважаю :)
Мы такие, мы могем! Ночь длинная. А еще мы могем угостить просто сидящего рядом рыбацюгу, угостить просто так...
спасибо класс!!!
утром почитать на работе самое оно!!!:)
Будучи в Сибири, ел.Хариус в любом виде деликатес! Сибиряки его,как селедку,в ведрах солили.Потом под ...:RUSSIAN: - нет слов.
А жареный...Особенно потрошки.Вот вспомнилось,аж слюни потекли;).
Сейчас изредка,да и отцеплять стараюсь в воде.Мало его осталось.:eek:Как модно говорить,оставим что то для потомков.
хариус вкусный, слов нет, и слабосоленый и жаренный.
а отпускать его смысла нет тк его много и часто когда идет рыбалка на лососевых он просто "сидит" в прилове))
НХЧХ ;)
Я даже боюсь это расшифровывать... :D:D:D
Экий Вы пугливый вне мороза стали, батенька... :rolleyes::D:D
хариус вкусный, слов нет, и слабосоленый и жаренный.
а отпускать его смысла нет тк его много и часто когда идет рыбалка на лососевых он просто "сидит" в прилове))
ну, раз смысла нет - не отпускайте :) в Украине рискуете получить штраф 14000 грн за хвост :)
Я тоже боюсь даже предположить что это на фотографии :D
Не бойся. Чайка. Вид сбоку:)
а может там Димедрол?)))
Valentina
20.05.2013, 16:33
...доехали до дамбы.... Видели 3-4 лодки в метрах 70 от берега (наверное там запрета нет)...
с берега тоже, наверное, там запрета нет. :)
По-ходу это собака НиХуаЧиХуа
Небритый
20.05.2013, 21:07
ну, раз смысла нет - не отпускайте :) в Украине рискуете получить штраф 14000 грн за хвост :)
Боюсь в Украине, чтобы поймать хорька, его нужно брать с собой на рыбалку.
что это на фотографии :D чайка :D пикирует:D
Freshman
20.05.2013, 21:39
а может там Димедрол?)))
А по моему очевидно, кто где. :D
я чёта не могу понять:confused: это как:confused:
Это, Виталя так я не о том...мне показалось(кажетса) шо и там и там метал кручка :confused: как то оно геометрически несходитсо:confused::cool:вот я и спросил:cool: мож то пьявка какая то - а кажецо шо кручёк:confused::cool:
Просто прочту ответ того, кому адресовано и не отвечу. . может лучше удали:confused::cool: ну зачем ? :cool: ты ж не я:cool:
ну зачем ? :cool: ты ж не я:cool:под этой фразой имелось в виду не модераторство:cool:..а дальше пусть каждый додумывает сам :cool::D
Отмеченное интеллектуальной слабостью, наше время отличается между тем необыкновенной категоричностью суждений!( Эрвин Чарграфф)
- пилятт, прочитал и не смог не поделиться - узнаю себя, узнаю окружающих...грустно:(
Может в заглавный пост вместо многих объяснений?!
Ой? А шо я пропустил?
Сходится там все, офсетником пробило ему лобешник между глаз (ближе к правому) и вышло в "затылке" тож через кость, (то что N2 – это его губа, крючка там нет) крючок Decoy Worm 11 Tournament размера 2/0 (не мелкий такой крючек) да и сам окунь тот тоже не букаха совсем, грамм 150, слаг 3,8 дюйма, можете считать это рекламой :D Тащусь с этих гаков как удав по стекловате. Вот так еще осенью было:
Крючок с внешней стороны пробил окуню щеку, потом на вылет пробил довольно костистый язык, и вышел опять через щеку :eek:
Зы: Фото не постановочное, ящик с наклейкой попал в кадр совершенно случайно :p
ЗЗЫ: Упрел пока с крючка его снимал, но несовместимых с жизнью травм не нанес, и очень возможно что этот горбатик сейчас оттягивается по мальку где-то под Черкассами ;) А тот ахвен с которого началось – умер практически сразу :(
paranoid
21.05.2013, 01:18
...фсетником пробило ему лобешник между глаз (ближе к правому) и вышло в "затылке" тож через кость...Классика :)
Sborisych
21.05.2013, 13:22
Классика :)
Кровавая драмма:D:D:D
Серега Конг..
в любом случае поздравляю, эмоции ты получил..и поверь если бы даже его вытащил..то твои эмоции всеравно останутться понятые только тобой:eek:
А вот переживание об упущенном трофее воспринимаю просто как -"учитель", будешь и впрямь внимательнее..Ибо переживание чего либо -это прямое знание, которое отличается от интелектуального уж точно..когда сидя в кресле, мы представляем себе все что хочь..и к примеру - вытягивание 15 кг судака..
В общем класс, чуствуется, что ситуация такая повторяется редко..;)
Удачи тебе..
В какой то момент рука бойца колоть устала, и я чуть чуть опустил руку со спином. В этот момент приманка просто легко вывалилась из пасти судака. Чудовище окатив меня брызгами, просто смылось в один момент. Это все.... Еще минут пять я только слышал удары сердца в ушах и тупо смотрел на воду под ногами ( наверно надеялся, что он сам выпригнет ко мне). На шнуре болтался предательский тупой крючок.
Эх, Сережа.:( Что тут сказать? Я понял тебя в этой ситуации как сам себя. Примерно в этих же числах мая 2012 года я, практически у берега, тоже спустил судака года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а может и всей жизни. Офсетник был тоже Серебряный Ручей. Он его просто разогнул на нормально отрегулированном для судака фрикционе. Еще подозреваю, что тоже тупой был и не пробил.
офсетники Варивас рулят (не реклама) :D
Дайте видро :D
П.С. Декой тоже отлично за исключением случаев когда я файнез-модели с тонкой проволокой использую при ловле нормального судака.:D:D:D:D Я ж не виноват, что они так хорошо подходят под нужную резину :)
Дайте видро :Dв гамазине по прейскуранту! :p:D А и правда ведь - 1-м номером (даже не 1/0) "жабку" кил на 7 просёк через щётку и кость за край верхней губы и довольно уверенно (почти бесцеремонно) выкачал против струи довольно деликатной снастью :)
. Еще подозреваю, что тоже тупой был и не пробил.
Крючки могут ломаться, или разгибаться, когда перекалены или недокалены.
Тупые крючки могут быть ТОЛЬКО по недосмотру. Надфиль или камушек могут исправить любую тупость;), а ещё проверять перед тем как привязывать. И затачивать, или НЕ привязывать:cool:
2Kong: Да, Серега, знакомая ситуация, только у меня было с потертым шнуром выше поводка - лень перевязаться. Хотя с тупыми крючками тоже было, правда не так жестко - просто пролюбленные поклевки на соревнованиях.
З.Ы. На первой фотке как-будто и не наша набережная, где мусор???:eek: Или в фотошопе убрал?:o
... На первой фотке как-будто и не наша набережная, где мусор???:eek: ...
А я вот вчера наблюдал такую картину. Прихожу на набережную, народу - ужос. Отдыхающие всех мастей: кто с чем. Кто с удочкой, кто с прутом, кто со спином, кто с пивом...
Сидят две компании девчонок. По пивасику под беседы. Что под пивко - оно конечно не гуд, но реально припух, когда первая компашка засобиралась - достали какой-то пакетик и собрали в него свои бутылки, бутылки и мусор от папередников, только тараночные потрохи предшественников остались. Перчаток и салфеток, наверное не было.
Вторая компашка спустя минут 15 сделала то же самое.
Умницы, да и только, жаль отчетов о посиделках ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не пишут, я б "Спасибок" отсыпал:).
По гакам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Беда тупого крючка(я так думаю) в том, что он не "не просекает". Просекает он, просекает. Только просекая, не прокалывает, а прорывает такую дырень, что вываливается, не удерживаясь. Сочувствую...
Sborisych
21.05.2013, 23:34
Серега Конг, хочешь нормально сечь судака офсетниками - ставь размер не меньше 5/0 ибо все что меньше часто мимо и не пробивает;)
А тот ахвен с которого началось – ты шо студент - дальтонник!?:confused::D там на фото ТРИ части кручка - причём в разных геометрически противоположных местах:confused::cool:...я не пойму - это шото "лишнее" затасалось на фото или это какойто "хитрый" монтаж:confused::cool:..
зы: изучи моё фото с "вопросом":cool:
я пользую те шо в "зелёной" упаковке:cool:тонкие;)...СКВ грит шо - слишком тонкие:cool: и пользует "желтые"...мол зелёные - слабоваты:cool: на "зелёных" ни одного свала по вине кручка:cool:НО стоило оствитить "на зиму" эти зелёные в "сьедобке" - згнили нафиг:eek::cool:...ломались пальцами при минимальной нагрузке:cool:...не оставляйте кручки в "монтаже" со сьедобкой на "долго"...это зло:(:cool:
там на фото ТРИ части кручка - причём в разных геометрически противоположных местах:confused::cool:...я не пойму - это шото "лишнее" затасалось на фото или это какойто "хитрый" монтаж:confused::cool:.:
Там по ходу два крюка, по твоим стрелкам 1 и 3 и с другой резинокой это 2
и всё в бедной окунёвой башке :eek::D
я пользую те шо в "зелёной" упаковке:cool:тонкие;)...СКВ грит шо - слишком тонкие:cool: и пользует "желтые"...мол зелёные - слабоваты:cool: на "зелёных" ни одного свала по вине кручка:cool:НО стоило оствитить "на зиму" эти зелёные в "сьедобке" - згнили нафиг:eek::cool:...ломались пальцами при минимальной нагрузке:cool:...не оставляйте кручки в "монтаже" со сьедобкой на "долго"...это зло:(:cool:
А я пользую красные и фиолетовые. Пережили зиму в съедобке (надо, наверное ещё понять что за съедобка - она ведь тоже по разному агрессивная бывает) - все живы и здоровы и благополучно оборваны (т.е. оказались таки крепче шнура) :)
Freshman
22.05.2013, 09:38
Мест нет!!!.....вышел на белую, а вся набережная в джигитах и воблеринг...первая мысль - не по сезону одет!!!
Извечная борьба добра и зла - Спиннингисты VS Фидериcты (ход плотвы), или Фидериcты VS Спиннингисты (выход судака).
для Auto-master вытяжка из ПДД
1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
газон - ділянка однорідної території із дерновим покривом, який штучно створюється шляхом посіву і вирощування дерноутворювальних трав (переважно багаторічних злаків) або одернування; ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
15.10. Стоянка забороняється:
є) на газонах. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там по ходу два крюка, по твоим стрелкам 1 и 3 и с другой резинокой это 2
и всё в бедной окунёвой башке :eek::D
Один там крючок, то что 1-3, а 2 – это губа его, ну или какая-то часть морды, не силен я в их анатомии, на крючок оно действительно похоже. Но второму крючку там взяться неоткуда, ибо его наличие там противоречит не только указу о весеннем запрете, а здравому смыслу :D:D:D
Полез рассматривать – действительно какая-то херь у него там непонятная торчит, я ее не заметил когда его с крючка снимал. В пасть к нему же не лазил .
Если там еще и чья-то другая им оборванная оснастка была – этот окунь в двойне лузер :D
Полез рассматривать – действительно какая-то херь у него там непонятная торчит, я ее не заметил когда его с крючка снимал. В пасть к нему же не лазил .
Если там еще и чья-то другая им оборванная оснастка была – этот окунь в двойне лузер :D
Крючок один. Он просто вышел из щеки, а потом обратно проколол ее и вышел в голову. Окунь дюже вертлявый был.
auto-master
22.05.2013, 12:12
Цитата:
1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:
газон - ділянка однорідної території із дерновим покривом, який штучно створюється шляхом посіву і вирощування дерноутворювальних трав (переважно багаторічних злаків) або одернування;
Цитата:
15.10. Стоянка забороняється:
є) на газонах.
так трава в лесах и возле водоемов вроде естественная, а не "штучная", поэтому врядле можно её газоном назвать. Ибо если так судить, то никто не имеет права останавливаться автомобилем ни в лесу, ни возле реки или озера... Или я не прав?:rolleyes: Так можно каждого рыбака на машине приехавшего на Десну, например, оштрафовать на 250грн.:eek:
Freshman
22.05.2013, 12:15
Так отож. Единственный момент "штучно створюється шляхом посіву".
Крючок один. Он просто вышел из щеки, а потом обратно проколол ее и вышел в голову. Окунь дюже вертлявый был.
Не, там по геометрии не сходится )
Sborisych
22.05.2013, 13:10
Не, там по геометрии не сходится )
может то был офсетный тройник?:D:D:D
Не, там по геометрии не сходится )отклони его от вертикальной плоскости и всё сойдёцца.
Aleksandr(dok)
22.05.2013, 13:39
Простите,а где же его так много? Может,в Сибири.Давно там не был,не знаю,как сейчас.А у нас на НЕКОТОРЫХ участках можно взять 1 хвост.В неделю.
Прилов...:eek:Смотря где!
Да там на второй фотке видно, что окунь, таки, аццкий лузер :)
Samosval
22.05.2013, 13:56
в свете последних событий :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дык какая уж тут реклама? Если он был порван 150 граммовым окунем.
Кстати, сейчас новые флюрики от "страйк про" гоняю, упаковка – зашибись удобная, а вот качество самого флюра, до Сиглона не дотягивает :(
Насчет зеленой зоны не знаю. Но был знак "движение транспортных средств запрещено "вообще при въезде со стороны Московского моста. И периодически стоят гаишники. То есть по идее вообще нельзя въезжать на Труханов. Это меня лично останавливало. Не хочется на штраф попадать. Но это давно видел как-то...Сейчас не знаю как там.
roma300880
22.05.2013, 15:17
Коллеги подскажите как обстоят дела с уровнем воды на набережной ,трухановом острове,газопроводе, а то отчёты фидиристов сильно мало стало,в чём дело,почему все отчёты джигитов?
Romanian
22.05.2013, 15:32
Коллеги подскажите как обстоят дела с уровнем воды на набережной ,трухановом острове,газопроводе, а то отчёты фидиристов сильно мало стало,в чём дело,почему все отчёты джигитов?
На трухановом со стороны ЖД моста вода упала. По крайней мере так было на прошлых выходных. По остальному хз. Газопровод в воскресенье проверю.
auto-master
22.05.2013, 15:44
Насчет зеленой зоны не знаю. Но был знак "движение транспортных средств запрещено "вообще при въезде со стороны Московского моста. И периодически стоят гаишники. То есть по идее вообще нельзя въезжать на Труханов. Это меня лично останавливало. Не хочется на штраф попадать. Но это давно видел как-то...Сейчас не знаю как там.
да, там проезд транзитный запрещен (вроде не кирпич, а именно проезд запрещен). Но парковка тут не при чем. :)
На новой набережной возле недостроя рыбачить комфортно - воды максимум по вторую ступеньку. Был вчера, во вторник. Людей - много, свободных мест -мало.
менты не гаи какой штраф??
Воды меньше, но все равно дофига. Такой ответ устраивает? :)
Вариант
Дайте видро :D
П.С. Декой тоже отлично за исключением случаев когда я файнез-модели с тонкой проволокой использую при ловле нормального судака.:D:D:D:D Я ж не виноват, что они так хорошо подходят под нужную резину :)
И мне ведерко... Если серьезно, то как раз встал вопрос серьезно, что брать. Мустады заканчиваются, СР или в утиль или для окуня. Мне бы под Секси Импакт 2,8 и 3,8. кто подскажет конкретные модели и размер!?
Тупые крючки могут быть ТОЛЬКО по недосмотру. Надфиль или камушек могут исправить любую тупость;), а ещё проверять перед тем как привязывать. И затачивать, или НЕ привязывать:cool:
Так и отчет как раз не о судаке (здоровья ему и долгих лет жизни), а собственной тупой черте - на авось.
2Kong: Да, Серега, знакомая ситуация, только у меня было с потертым шнуром выше поводка - лень перевязаться. Хотя с тупыми крючками тоже было, правда не так жестко - просто пролюбленные поклевки на соревнованиях.
З.Ы. На первой фотке как-будто и не наша набережная, где мусор???:eek: Или в фотошопе убрал?:o
Ваня ты точно в крюках шаришь, выдавай секреты ;) Делать мне нечего на фотошопе мусор убирать, и так его вывожу в реале не мало. Этот участок привели в порядок при постройке развязки на петровскую аллею. Плюс там парк имени кого то там, не помню. Ну и слава богу додумались мусорников наставить возле каждой скамейки. Пока народ не сильно мусорит. Заодно вода ступеньки почистила. Но ничего, вода уже спала, скоро горы мусора и запах мочи вернется :mad:
Серега Конг, хочешь нормально сечь судака офсетниками - ставь размер не меньше 5/0 ибо все что меньше часто мимо и не пробивает;)
Не Серега, я на такие здоровые приманки не ловлю, цеплять его некуда. Но за совет спасибо.
Воды меньше, но все равно дофига.
Только что ехал рядом... вода опять подскочила до первой ступени.
Только что ехал рядом... вода опять подскочила до первой ступени.
Сегодня заезжал на газ, в 14:00 можно было проехать почти до выхода из собаки, но вода высокая, мест маловато, народ присутствует, с клёвом грустновато (где видел)
Мне бы под Секси Импакт 2,8 и 3,8. кто подскажет конкретные модели и размер!?
Decoy Worm 11 размеры 1 и 3/0
Ваня ты точно в крюках шаришь, выдавай секреты ;) Делать мне нечего на фотошопе мусор убирать, и так его вывожу в реале не мало. Этот участок привели в порядок при постройке развязки на петровскую аллею. Плюс там парк имени кого то там, не помню. Ну и слава богу додумались мусорников наставить возле каждой скамейки. Пока народ не сильно мусорит. Заодно вода ступеньки почистила. Но ничего, вода уже спала, скоро горы мусора и запах мочи вернется :mad:
Не скажу, ибо реклама:).
Если серьезно, Варивас-Ногалес не юзал, ничего не скажу. Больше всего нравится из того что пробовал Сасаме и Декой, Ванфук не плохой, но те что я пробовал были не очень прикольной формы. Самые любимые - Ворм 11 от Декоя.
Декой,Сасамме, Ванфук, Ногаллес(Грен), большинство моделей Овнера, - имхо, абсолютно одинаковые по качеству, и уровню исполнения крючки. У Декоя, на сегодняшний день - самый большой ассортимент в свободном доступе, остальные - изрядно уступают по простоте нахождения. Для предложенных приманок я бы взял Декой Ворм Турнамент 11, в номерах которые посоветовал ЗББ, или Сасамме Рок-1 аналогичных номеров.
менты не гаи какой штраф??а тут не нарушение ПДД..тут административное нарушение...ну типа -попИсал на Крещятике:cool:...
Так и отчет как раз не о судаке (здоровья ему и долгих лет жизни), а собственной тупой черте - на авось. .
Н даа... Тут, конечно, ни камушек, ни надфиль не помогут...:D:D:D
Aleksandr
24.05.2013, 10:06
Бутылка "Жигулевского" была отпущена? :)
В садке только "чешуя" осталась. :)
greyushka
24.05.2013, 10:32
...я на такие здоровые приманки не ловлю, цеплять его некуда. Но за совет спасибо.
На Рок, под СвингИмпакт, Релакс и что угодно. У меня только 5-ки и есть, как-то сами выкристализировались. В приманку или пружинку, или ёлочку бойловую. Аккурат 5-ка и становится, покажу при встрече.
Мистер Добрый Кот
25.05.2013, 04:45
Жирный отчетец спасибо
auto-master
25.05.2013, 12:46
отчет 346 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
чем Вы хвастаетесь!? У вас на кукане висит штраф в 3500 грн! Ни одного зачетного судака...:rolleyes:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010