Показати повну версію : Обсуждение Отчетов о рыбалке 2014-15
Мистер Добрый Кот
16.11.2013, 13:03
В отчетах про форель улыбает деревянный сортир на фоне которого все фотографируются))):D:D:D:D:D:D:D:spin::spin::spin: :spin::spin::spin::spin:
Eugene_Goroh
16.11.2013, 13:13
В отчетах про форель улыбает деревянный сортир на фоне которого все фотографируются)))
Это такой рекламный ход - так всем сразу видно, что на водоеме есть удобный, комфортный, эстетичный сортир, и кажется, даже не один ;)
А что, видно сразу - водоем цивилизованный. (А помнится кто-то говорил, что "лучше совсем без фоток чем с такими" :)) Просто в пылу азарта на детали обращаешь внимание часто намного позже чем нужно.
Поехали мы на новые места не много выше Киева.
Выше Киева Десенки нету :) Может Обводной?
Ой-ей:eek: наверное шоб Витя не упомянул, так и не объявился бы ;):D
Привет, ага. давно не виделись :( Выставь отчет красивый, дай хоть "пооблизываться" ;):)
Зы. видел бы ты каких ниже меня "головастиков" в отвес принимают и торопятся на берег по машинам прятать - хочитца разговаривать матом :mad: :mad::mad:
"Буря в стакане" объявляется оконченной.
Отчёт 171 (бывший) удалён за ловлю на зимовальной яме - автору учить матчасть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Всем привет! ;)
Вот блин, а все так хорошо начиналось: вызываем в Москву.
Вот блин, а все так хорошо начиналось: вызываем в Москву.Та хоть в Вашингтон или Париж :D
Кстати, Вы тоже уже на примете:
наконец, в минувшие выхи мы все на воде. Только вот нужно было, тогда ехать?!?!?! Губатый дул три дня, и нормальные остались дома, только вот мы, голодные на воде. Итого, на троих: Стайки, ветр метров 6-9, поклевок ноль, спалено литров 20-25, народу на воде минимум. Только у "собаки", народ на резине в камышах прятался, гоняя бель или окуня. Но нам нужен судак или щука.
Та хоть в Вашингтон или Париж :D
Кстати, Вы тоже уже на примете:
Стайки, эт слово нарицательное. Слова "собака", должно вас вывести на правильный ответ, о моем месте пребывания+ ветер тогда был южный, и наше пребывание на зимовалке, было просто невозможным.
Стайки, эт слово нарицательное. Слова "собака", должно вас вывести на правильный ответ, о моем месте пребывания+ ветер тогда был южный, и наше пребывание на зимовалке, было просто невозможным.Именно потому я и написал, что "на примете", а не молча удалил отчёт.
Нарицательные существительные пишуЦЦа с маленькой буквы, а вот "Вас" при обращении к одному незнакомому человеку, увы, с большой, если уж быть действительно скрупулёзным и букваедным.
Ну то такое - бум считать это нашей ответкой за "в Москву" ;)
Именно потому я и написал, что "на примете", а не молча удалил отчёт.
Нарицательные существительные пишуЦЦа с маленькой буквы, а вот "Вас" при обращении к одному незнакомому человеку, увы, с большой, если уж быть действительно скрупулёзным и букваедным.
Ну то такое - бум считать это нашей ответкой за "в Москву" ;)
К сожалению, а может и к радости, у меня великого у могучего в школе не было. И на русском пишу в основном, благодаря орфографическому редактору.
"Буря в стакане" объявляется оконченной.
Три раза писал... и стирал. Терпел. Не поддался. Я себя зауважал :)
173
А как Норфин Леди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в использовании? А то мало кто юзает и отзывов нету.
Спасибо
Да! И тех, кто ездит на рыбалку не на зимней резине и употребляет некошерную писчу! :D
Обоснуйте, чем так занимательна дата 22.11 и если это закрытие навигации, как это пересекается с правилами по маломерным судам.
Грандмерси!
От блииин... стока всего интересного пропустил:D
От блииин... стока всего интересного пропустил:D
И не зря))) тебе сказочно повезло)))
Кстати тоже пропустил))) что же там было...интересно же)))
ничего нового - по 137-го кругу идейные расхождения о том, кто чего ловит.. отпускает... завидует и т.п.
Та панятна:D забыл просто слово "интересного" в кавычки взять:)
А что комментировать, если сами всё ответили?.. Разве правила по маломерным судам расписываются отдельно?)))
Не, ну по _ более правильным_ хоть маломерным, а хоть нет - правила _более правильные_ А если без шуток, кто прокомментировать может? Или где то уже обсуждалось касательно более холодного периода открытой воды?
"ничего нового - по 137-го кругу идейные расхождения о том, кто чего ловит.. отпускает... завидует и т.п."
Видимо, я просто не нашёл этого в правилах Домика. Вот и хочу уточнить.
Как то на расхождения мне ххх, главное правила соблюдать...
Вопрос появился с того что на выходных буду ловить "её" и выкладывать это или нет не знаю. Если вовсе просто: брать фото/видео?)
Вопрос появился с того что на выходных буду ловить "её" и выкладывать это или нет не знаю. Если вовсе просто: брать фото/видео?)
Целью Вашей рыбалки является написание отчета?:eek::D
Да, помимо основных целей, хочу сделать красивый отчёт. Глупо тащить с собой необходимое для этого, если заведомо не будет возможности поделиться. Если моё желание удивляет, то обратите внимание на качество отчётов того же Индеец(всё красиво и с иллюстрациями)...
Дима Shulz
18.11.2013, 15:15
А как Норфин Леди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в использовании? А то мало кто юзает и отзывов нету.
Спасибо
Говорит не замерзла. Костюм позиционируется до -30, но, я бы больше чем -10 ему не дал бы.
Serhii Kv
18.11.2013, 16:51
вранули на «точку»
Виталя, ты лучший :)
Костюм позиционируется до -30, но, я бы больше чем -10 ему не дал бы.
Я так и думал. Жаль. Спасибо.
Удивил окунь с 11-ти метров:158:
3 года назад возле о.Дикого окуня поменьше взяли на бородку с 13 :eek:. Тоже не понял шо он там делал :)
Виталя, ты лучший :)имелось в виду - точка на жыпсе;):D
Я так и думал. Жаль. Спасибо.
А почему жаль? В этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) костюме при минус десяти достаточно комфортно. У меня такой же. Главное на одном месте долго не сидеть. Думаю и минус пятнадцать спокойно выдержит.Но! Есть ли смысл выводить свою даму на лёд при ещё более низких температурах? Леска обмерзает за считанные секунды, ловля при таких температурах не комфортна не из-за костюма, а из-за неудобства использования снастей. Тем более , я заметила, что при двух градусах тепла на открытой воде в костюме прохладнее, чем при минус шести на льду. А костюм отличный. Необходимый комфорт вы можете регулировать качеством и количеством термобелья. Единственный важный параметр правильно выбрать размер костюма, с учётом того термобелья, которое планируется одеть.
А почему жаль?
Жаль что за такие деньги только до -15... Например мой костюм и -25 легко выдерживал, при намного меньшей стоимости. Но крой конечно не женский, и на попень и животень место отведено :D Ну и зима - это не только лед, но и другие подвижные игры на природе :D
Святослав
19.11.2013, 09:30
Либо Вы гигант, либо лещ с натяжкой "большой" - 2кг;):D
:D:D:D:D Пожалуйста! Очень нужно! Дайте попользоваться Вашими весами! Я тоже хочу леща под пятерку поймать,а без таких весов это сложно сделать! Выручайте! Пока сезон не закрыл!:D:D:D:D:D
... Путь в никуда.
Да и не только степные, скоро мы и Днепр выберем
...…
Днепр слава богу может постоять сам за себя.
И котлетчикам и заготовщикам не интересен потому как на Днепре рыбку словить ой как не просто ;)
как на Днепре рыбку словить ой как не просто ;)
Отож, уже ой как непросто. А раньше было несложно. ;) Днепр мы тоже победим :opetr: Силенок у него побольше, но нас рать :gan2:
Отож, уже ой как непросто. А раньше было несложно. ;) Днепр мы тоже победим :opetr: Силенок у него побольше, но нас рать :gan2:
Я в своем сообщении говорил про Киев, может в Запорожье и получше ситуация с хищником. Но у нас тут каждый второй рыбак. Уже и ловить нечего все повыловили :rolleyes:.
Ну ничего скоро хищная рыба станет настолько хитрой и умной и на патологическом уровне перестанет клевать на эти силиконы и воблеры)) тогда то рыбаков и поубавиться.:)
:D:D:D:D Пожалуйста! Очень нужно! Дайте попользоваться Вашими весами! Я тоже хочу леща под пятерку поймать,а без таких весов это сложно сделать! Выручайте! Пока сезон не закрыл!:D:D:D:D:D
Та какие весы..
В леще том и трех нет, какие весы не возьми..
Хотя если в фунтах - похоже:).
Та какие весы..
Хотя если в фунтах - похоже:).
По ТЕМ весам,судя по всему-ЕСТЬ!:D:D:D Потому и попросил!
Там и двойка с трудом просматривается......
Жэка - отчет года!
Спасибо тебе!
С уважением
читайте скоро в Википедии:
путинские весы, путинская щука, путинский лещ и другое... :D
Например вчера была класная погода а клевало хуже чем в плохую в воскресенье.
Та какие весы..
Женя, ну как ты не понимаешь! Это же спортивный лещ, которого после взвешивания на фидерных соревнованиях - выпустили! Вот он и плавает "заряженный" картечью и другими свинцовыми изделиями :D:D:D
С ув.,
Serhii Kv
19.11.2013, 10:46
тогда то рыбаков и поубавиться.:)
пока в магазине продают закусь и водку, не поубавится :D
Класный рыб! Большой! Реально до 5кг!!!
Ну... от кила и до пяти...
Женя, спасибо за отчет!
Мистер Добрый Кот
19.11.2013, 13:52
Огроменный лещ!!!! я бы сказал рекордный! и скромничать не надо, он не 4,5 килограмм, а 6,5 . ТРОФЕИЩЕ!!!!
А що вже казати про місцевість,де знаходяться малі річки та озера і їх можна перерахувати на пальцях однієї руки(саме в такій місцевості я проживаю),де рибінспекцію в очі ніхто не бачив,де сіточниками вже нікого не здивувати,бо головні вороги *електрики*,більшість з яких небідні люди,які часто бувають за кордоном(звідти і попривозили собі електроудочки).Для них головне набити собі холодильники з морозілками,а після них -хоч потоп.Саме через таких "людей" боїшся розказувати куди їздиш та де ловиш-Женя правий на всі 100.:mad:
Мистер Добрый Кот
19.11.2013, 14:15
Отличный отчет а-ля крик души...Такое положение вещей действительно пугает. Тут уместно выражение индейцев --- Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
190
Был у нас в армии офицер погоняло у него было "Кувалда" имени не помню,давно это было.Часть А-0569 находилась сразу за дарницким военкоматом может кто знает,уже лет 10 как расформирована.Высокий жилистый мужик с очень хриплым голосом,с огромными ступнями и такими же ручищами.Как пример-у него были сигареты,но не было чем прикурить,ну не получалось у него прикурить при таких руках-чемоданах ни зажигалкой,ни тем более спичками.Просил у кого-то.
Говорили,что прозвище он свое получил за то,что когда-то в молодости пошел за пивом к бочке с двумя трехлитровыми банками без крышек и без торбы,а бочка с пенным напитком находилась на приличном расстоянии от части.Вот он пришел,там очередь,отстоял свое,купил,а знакомый офицер спрашивает,а как понесешь?А вот так и обхватил каждой рукой по банке за бок,еще бы немного и большой палец встретился со всеми остальными,как будто это баночки из под майонеза вытянул руки и пошел.
Так вот человек на фото явно не "Кувалда" :D
Мистер Добрый Кот
19.11.2013, 15:12
191 первого отчета еще нету . если Вы про *не кувалду* с *трофейным* лещем на 4,5 :D то его номер 190
Charismatic
19.11.2013, 15:21
Может человек очепятался и там 1.5, вот сидит сейчас и страдает, а вы... ))
:191 первого отчета еще нету . если Вы про *не кувалду* с *трофейным* лещем на 4,5 :D то его номер 190
Спасибо за поправку.
Это я у коллег ниже по ветке подсмотрел.А они видать писали до удаления KOKSовского сообщения.:)
Кто напишет 191 отчет звыняйте,не про Вас.;)Не могу исправить название сообщения.Поправился в самом сообщении.
А нам чё? Нам погнобить да покозявить... вот такие мы людишки(не люди).
А если без шуток, то Добрый Кот верно подметил, что даже по не созданным отчётам можно высказываться. Так что Мегарыб пусть отдохнёт.
Могу огорчить вас тем что лещик - 1.3 или 2кг максимум где то в этом пределе,что б говорить предметнее лещь (самый крупный,которого я видел в живую,но к сожалению не мой :D:D ) при весе 3.5-4кг был длинной около 75-80см. Если ваш лещь 80см...то либо Вы гигант с ростом 2м+ либо весы уже свое отработали :D:D:D
Тёзка Ильи
19.11.2013, 21:06
Какая разница сколько лещ, полтора или пять кг? Главное что это не 10ка щука пойманная на зимовалке, и что он её не забрал домой!;)
Утренний рассвет
19.11.2013, 21:55
Парни , я не страдаю, а улыбаюсь с Вашего брюзжания. Как вы все слюнками -то брызжите.
Какая разница сколько лещ, полтора или пять кг? Главное что это не 10ка щука пойманная на зимовалке, и что он её не забрал домой!;)
Там щука максимум на 4+, поймана в районе Гидропарка, та еще очень даже котлетная :cool:
Мистер Добрый Кот
20.11.2013, 01:09
А разве обманывать красиво? ладно б 1-е апреля было)) какой в этом прикол?
Dimedrol
20.11.2013, 01:14
Ну, ребята, вы занудные стали какие... Прям как игра какая-то "зачмори отчет".
Третья волна за два дня. Был бы это мой форум, я бы вас удалял на фиг, а не отчеты. Мужчины - зануды - это та еще уныласць... Письки у вас чтоли маленькие...:confused:
Sborisych
20.11.2013, 01:23
Ну, ребята, вы занудные стали какие... Прям как игра какая-то "зачмори отчет".
Третья волна за два дня. Был бы это мой форум, я бы вас удалял на фиг, а не отчеты. Мужчины - зануды - это та еще уныласць... Письки у вас чтоли маленькие...:confused:
Всегда конфликты в обсуждении отчетов:confused: Закрыть ветку, не нравятся отчеты - не читайте. Спасибок и так достаточно. Человек клацнул спасибку - понятно ему нравится, что в обсуждениях писать?. Потому ветка обречена на негатив в основном, кому нравится - спасибнули, кому-нет сюда пишут. Не понравился отчет - спасибо не поставил и всех делов.
KilgorTraut
20.11.2013, 01:44
Тов. Димедрол оригинален, как всегда. Я вообще не пишу отчеты (неа, был один). Чувствую себя нормально и уверенно и без написания отчетов. Если чел. пишет отчет, он должен быть готов и к горьким пилюлям, а не только к конхветкам... Не нравится критика - не пиши отчеты. Хороший отчет обычно не критикуют!
Freshman
20.11.2013, 02:03
...
Тов. Димедрол оригинален, как всегда. Я вообще не пишу отчеты (неа, был один). Чувствую себя нормально и уверенно и без написания отчетов. Если чел. пишет отчет, он должен быть готов и к горьким пилюлям, а не только к конхветкам... Не нравится критика - не пиши отчеты. Хороший отчет обычно не критикуют!
Тут как сказать: одни пишут, чтоб похвастаться ( прут в десна, ноги в ухи, матросик в шоке), другие чтоб просто сделать вид массовки ( а-ля: выше Киева, по рыбе :opetr:, кейтеч в игноре, воздуха надышались, всем не хвоста, только мне хвосты), третьи хотят быть великими писаками, на подобие Достоевского. Даже есть четвёртые, которые активно юзают свои фото девайсы. Только пятые смогут дать тебе понятие, что твориться на воде и рассказать толком как это было.
Кому и как писать отчет, указывать нельзя!!! Мы же все таки СОЦИУМ. А не стадо баранов. А вот на счет околоотчетного, тут так же должна быть воля, мыслеизложения. Но без перехода на личности!!!
Роман(РМ)
20.11.2013, 06:19
Парни , я не страдаю, а улыбаюсь с Вашего брюзжания. Как вы все слюнками -то брызжите.
вы счетчик выставляйте в КГ на весах
4Lb= 1,8 kg
вот у меня в руках 3.100 кг
ROshQ7PxdKA
Отчетов всё меньше, обсуждений всё больше... :158:
Виброхвостка
20.11.2013, 09:32
вы счетчик выставляйте в КГ на весах
4Lb= 1,8 kg
вот у меня в руках 3.100
Ну или вот у меня 3200
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Eugene_Goroh
20.11.2013, 09:32
Отчетов меньше- потому что отчеты удаляют... ;)
Для любителей статистики: за текущий месяц (193 отчета) в теме было 20 удаленных записей. Из них:
9 - "мусор", люди то ли с бодуна, то ли не разобравшись, начинали что-то комментировать в основной ветке.
7 отчетов - удалено самими авторами. При этом 3 - фактически относятся к предыдущему пункту, просто авторы разобрались раньше, чем модераторы заметили :), и еще 4 - на мой взляд нормальные отчеты, не то чтоб "украшение форума", но в пределах допустимого, мы бы их не трогали. Мож автор в обсуждалку зашел, вас почитал и представил, что щас и про него что-то напишут :D Но то таке. Автор посчитал, что отчет не удался, решил удалить - его право.
Отчеты за "рыбу в мойке", "глаза" и т.п. сейчас не удаляются, даже не редактируются, хотя у многих модераторов руки чешутся ;) Мы оставляем за собой такое право, ибо если отсюда будут уходить люди, способные увидеть и передать красоту, но которых тошнит от явного трэша - то как бы тоже очень жалко :o Но сейчас по этой статье репрессий не было.
И еще 4 отчета удалено, как повествующие о фактах перелова \ ловли в запретке. Что составляет ~2% от общего числа отчетов.
Ваш комментарий относится именно к этим случаям?
Вы считаете (в глубине души, не обсуждая действий модераторов ;)), что лучше было бы оставить их в покое, и надеяться на появление еще бОльшего числа подобных отчетов? Чтобы рыбацюга из Вашей предыдущей подписи мог, не стесняясь, зайти сюда похвастаться со своим "большим мешком", продемонстрировать всем, что "рыба (пока еще) есть - ловить надо уметь", собрать пару сотен спасибок, с таких же поклонников хапужной субкультуры, плюс лохов-туристов, которых они фактически обокрали, и т.д.?
Вы считаете, что Правила - они для лохов писаны?
Договаривайте, Роман, договаривайте ;)
А это все го 2.200, убрать черпак и можно пофантазировать:D.
Я вообще не пойму почему тут не оплакивают такого Лесча ему ж лет 10 и он судя по всему "Мамка" потому шо Икряной видно. Ведь сколько он мог нарожать малька (если даже в леще 1 кг насчитываеться 100 000 икринок) И сколько людей мог порадовать мальком который бы клевал у всех потом.
Ответ прост) Им пофиг потому что они Леща не ловят))и Леща со своими мальками им не жалко))))
Роман(РМ)
20.11.2013, 12:24
Для любителей статистики: за текущий месяц (193 отчета) в теме было 20 удаленных записей. Из них:
9 - "мусор", люди то ли с бодуна, то ли не разобравшись, начинали что-то комментировать в основной ветке.
7 отчетов - удалено самими авторами. При этом 3 - фактически относятся к предыдущему пункту, просто авторы разобрались раньше, чем модераторы заметили :), и еще 4 - на мой взляд нормальные отчеты, не то чтоб "украшение форума", но в пределах допустимого, мы бы их не трогали. Мож автор в обсуждалку зашел, вас почитал и представил, что щас и про него что-то напишут :D Но то таке. Автор посчитал, что отчет не удался, решил удалить - его право.
Отчеты за "рыбу в мойке", "глаза" и т.п. сейчас не удаляются, даже не редактируются, хотя у многих модераторов руки чешутся ;) Мы оставляем за собой такое право, ибо если отсюда будут уходить люди, способные увидеть и передать красоту, но которых тошнит от явного трэша - то как бы тоже очень жалко :o Но сейчас по этой статье репрессий не было.
И еще 4 отчета удалено, как повествующие о фактах перелова \ ловли в запретке. Что составляет ~2% от общего числа отчетов.
Ваш комментарий относится именно к этим случаям?
Вы считаете (в глубине души, не обсуждая действий модераторов ;)), что лучше было бы оставить их в покое, и надеяться на появление еще бОльшего числа подобных отчетов? Чтобы рыбацюга из Вашей предыдущей подписи мог, не стесняясь, зайти сюда похвастаться со своим "большим мешком", продемонстрировать всем, что "рыба (пока еще) есть - ловить надо уметь", собрать пару сотен спасибок, с таких же поклонников хапужной субкультуры, плюс лохов-туристов, которых они фактически обокрали, и т.д.?
Вы считаете, что Правила - они для лохов писаны?
Договаривайте, Роман, договаривайте ;)
Я не обсуждаю правила. Правила есть и их надо выполнять.
Я считаю что отчеты удалять надо - особенно "неправильные"
но практика показывает что удаление отчетов является и причиной их дальнейшего не написания.
ПОЭТОМУ может не удалять отчеты без явного трэша - а удалять из отчета фото перелова или например упоминания возможно запретных мест (СТАЙКИ например) ... а сам отчет оставлять.. Тогда человеку может будет понятней есть шанс что он НАПИШЕТ следующий отчет... Мне кажется это лучше в воспитательных целях поклонников хапужной субкультуры. чем просто :снести - забанить - расстрелять...
Что же касается как вы пишите категории пользователей- лохов-туристов, которых они фактически обокрали
то я даже не понял о ком идет речь.. Кто эти люди - приведите пример.....
Наверное не стоит обращать внимания на то что отчетов немного.
С другой стороны - сколько народу приходит по четвергам на Бухару?- как много из них пишут отчеты?
Я никого не осуждаю и не обсуждаю. Но если звучит фраза что отчетов мало а обсуждений много- возможно действительно стоит "ОБСУЖДЕНИЯ" убрать... Все "истерики" , "благая весть людям"и "поиски правды" всеравно приводят как обычно к бурям в стакане , выяснениям кто "неправильный" и банам . Удалив обсуждения - По итогу будем иметь отчеты с благодарностями. Если отчет не удалили -значит он хороший - если удалили- значит плохой. При удалении- пусть напишут автору в личку в чем он был неправ. Это мое видение- а руководство форума пусть принимает решения как считает нужным...
Еще раз повторюсь- никаких обсуждений действий модераторов- так сказать ответ на ваши агрессивные вопросы и свой взгляд как пользователя и БЫВШЕГО модератора Домика.
категории пользователей- лохов-туристов, которых они фактически обокрали
Если исходить из того что турист рыбак - новичек.То данная фраза как по мне (сугубо ИМХО) означает что новичек априори лох...а это уже как то обидно.Ибо никто из собравшихся на этом форуме людей не родился со спинингом,фидером или зимней удочной в руках,и не ловил лежа в коляске рыбу,каждый был новеньким,кто то научился больше за время жизни,кто то немного меньше,но тем не мение все мы так или иначе были - туристами.
Чувствую себя никчемной беспринципной личностью:D
Я ж тоже в последнее время отчетов не пишу:( но не из принципа, а просто потому что на рыбалку не хожу, поглощен ремонтом, етить его:mad:
А тут такой движняяк... одни пишут из принципа, другие не пишут из него же... обижаются, влюбляются и ругаются...
Вопчем все как в кино: "Туда ехали - стреляли... обратно едут - стреляют... Какая у людей жизнь интересна!(С)
Виброхвостка
20.11.2013, 16:15
никто из собравшихся на этом форуме людей не ловил лежа в коляске рыбу
А вот и неправда :) Я одну форумчанку знаю, которая прям из коляски в без двух дней 2 года первого судака поймала :D
Freshman
20.11.2013, 16:31
Смотрю, Димедрол удалять мою цитату из своего поста не спешит и вместе с этим спасибки ему набегают, т.е. люди с ним согласны на фоне моей цитаты. Поэтому, хотелось бы пролить немного света на эту цитату, которая к тексту Димедрола не должна иметь отношения. Итак. Цитата была написана для Мистер Добрый Кот, после того, как он в обсуждения вывалил грязную переписку из лички с Утренним рассветом, в котором сам же первый его под**бнул. На что и был дан комментарий вначале Dixan-ом, а потом мной, чтобы он это удалил. Толи наши посты, толи личные мотивы Мистера Добрый Кот на него повлияли и свой пост с перепиской из лички он удалил, за ним так же удалил и пост Dixan, так как там было цитирование. После чего мой пост ошибочно (хотелось бы в это верить) решил процитировать Димедрол.
А теперь ответьте, каким образом мой пост имеет отношение к этому срачу?
Поэтому я настоятельно прошу Димедрола удалить мою цитату из своего поста, а если он этого не сделает, то сделать это модераторов.
Не, ну лящ точно "баян" уже, а вот Виброхвостка может и поделиться как без 2х дней 2 года ловить судаков. Это ж куда интересней! Судак с машины залетел в коляску?)
Виброхвостка
20.11.2013, 17:30
Судак с машины залетел в коляску?)
Нет, она просто с рождения катушками игралась, так что знает что к чему. А дело біло ночью на Набережной. Папа забросил и тут же дал ей спиннинг. Она стала крутить. Нестандартная проводка возбудила клыкастого, он клюнул. Настька сначала перепугалась, но мы её подбодрили и она вытянула.
Если исходить из того что турист рыбак - новичек
Турист - это не только рыбак новичок. Можно быть туристом с 20-и летним стажем. Я, например, турист :).
Даже чтение Домика не помогает :).
А новички бывают ушлые. С 3-ей рыбалки вместе с бывалыми уже их облавливают.
ИМХО.
А вот и неправда :) Я одну форумчанку знаю, которая прям из коляски в без двух дней 2 года первого судака поймала :D
Нууу Маша,это уже приятное исключение из правил.Но оно настолько единичное что сути моего поста не меняет)))) :D:D ;)
P.S. Я тоже знаю одну такую форумчанку))) ;)
Моя в 1.1 отказалась от коляски и перешла на велик(с ручкой такой)... коляску брал сугубо люльку, если далеко ехать(что б поспать могла). В 2 годика плотвичка на удочку: вытянула за леску, т.к. удочку поднять силёнок не хватало)
Роман(РМ)
20.11.2013, 17:40
Турист - это не только рыбак новичок. Можно быть туристом с 20-и летним стажем. Я, например, турист :).
Даже чтение Домика не помогает :).
А новички бывают ушлые. С 3-ей рыбалки вместе с бывалыми уже их облавливают.
ИМХО.
Это называется День Туриста... такое не часто но встречается... ;)
duffy333
20.11.2013, 17:57
Если исходить из того что турист рыбак - новичек.То данная фраза как по мне (сугубо ИМХО) означает что новичек априори лох...
ох какие мы нежные и гордые :D Да, так и есть. И нечего на это обижаться. Это все равно как обижаться и дуть губки на то, что сигналят и матерят, тому кто только получил права и нацепив (или не нацепив) буковку "У" косячит на дороге и создает проблемы другим.
Все мы изначально турЫсты. Только одни со временем превращаются в Рыбацюг, а другие так и застряют на этом уровне. Так что "турЫст" это состояние души :D
Я про себя могу сказать, что, например, в спиннинге ТурЫст ТурЫстович ТурЫстов. Да в общем много еще в чем. И это нормально - нельзя объять необъятное. Но если уже что-то делать, то делать это максимально качественно. Так и хочется написать "профессионально". Ну или хотя бы стремиться к этому.
ничего. Всё пройдёт! И это тоже... ;)
Eugene_Goroh
20.11.2013, 18:29
Я не обсуждаю правила. Правила есть и их надо выполнять.
Я считаю что отчеты удалять надо - особенно "неправильные"
но практика показывает что удаление отчетов является и причиной их дальнейшего не написания.
Ну и отлично ;) Мы ж не забываем, что речь сейчас идет о "неправильных" отчетах, по факту - содержащих нарушения действующего законодательства?...
ПОЭТОМУ может не удалять отчеты без явного трэша - а удалять из отчета фото перелова или например упоминания возможно запретных мест (СТАЙКИ например) ... а сам отчет оставлять..
Я довольно часто так и делал. Не всегда на это хватает времени, к тому же неприятно "убирать" за другими, обычно - взрослыми и дееспособными, людьми. Которые отлично знают и понимают правила, но любят "ходить по грани", наблюдая за нашей реакцией, или просто пишут по принципу "я написАл как хотел, а модеры пусть почистят, если им что-то не нравится".
К тому же любой факт "редактирования" отчетов может вызвать (и уже вызывал) стоны поборников авторского права и свободы творчества :cool: Я предпочитаю писАть в личку письма с угрозами :) удаления отчета, но опять-таки на это не всегда хватает времени и нервов, кроме того тут есть другие модераторы, которым непонятно, почему явное нарушение правил форума безнаказанно висит какое-то время, смущая неокрепшие умы и провоцируя окрепшие и закаленные языки :)
Сейчас вижу наиболее реальный подход - это снесение отчета, а если автор готов внести необходимые исправления - он об этом пишет в личку, и мы этот вопрос решаем в рабочем порядке. Такие случаи уже были, и, по факту, вызвали меньше напряга и взаимонепонимания, чем любой другой способ разрулить ситуацию.
Что же касается как вы пишите категории пользователей- лохов-туристов, которых они фактически обокрали
Чтоб не переходить на личности в стремных определениях ;) начну с себя :o Я, когда зашел на форум, про правила и нормы еще не знал, но сразу же увидел, что есть люди, способные поймать намного больше меня. Я таких людей сильно зауважал, ставил им спасибы, внимательно читал их отчеты, мечтая у них чему-нибудь научиться :rolleyes: (походу это бесполезно - ловить я толком так и не умею, хотя перечитал наверное все, что тут было :D) Потом я узнал о нормах вылова, нерестовых ограничениях, недомерках каких-то, о том, что вообще-то, оказывается, есть "правильные" рыбаки, которые это все соблюдают - и задумался :confused:
Если есть некий общий (и увы ограниченный) ресурс, есть выработанные обществом ограничения и правила на использование этого ресурса - как называются люди, которые считают себя вправе этими этими ограничениями и правилами пренебрегать, еще и этим бравируют и хвастаются в общественном месте?
Такой объект называется, если коротко и культурно - Жлоб.
За кого они считают других членов общества, а значит - и меня лично? Ответ известен - за лохов.
Я считаю, что это неправильно, когда какое-то мурло считает, что ему позволено больше, чем людям, соблюдающим правила. Будь то на реке, на дороге, вообще по жизни. Я считаю, что таких нужно осаживать, в меру сил и возможностей.
Людей, которые умеют ловить рыбу лучше меня, я по-прежнему очень уважаю (особенно сейчас, когда накупил снастей и понял, что дело даже не в них :D)
Но считаю, что не быть жлобом - важнее.
Я ответил на Ваш вопрос?
Удалив обсуждения - По итогу будем иметь отчеты с благодарностями. Если отчет не удалили -значит он хороший - если удалили- значит плохой. При удалении- пусть напишут автору в личку в чем он был неправ. Это мое видение- а руководство форума пусть принимает решения как считает нужным...
1. Не хочется создавать платформу, на которой одни жлобы будут безнаказанно обмениваться благодарностями с другими жлобами :)
2. В таком случае удалять придется слишком много :D - если помните, недавно было голосование насчет "неэстетики", если все настолько доверяют модераторам, и не придется ничего выслушивать в обсуждалке, то можем начать "культурную революцию" хоть сейчас ;)
3. Далеко не все сообщения, которым я не спасибал - мне не нравятся ;) Некоторых я просто не видел, а некоторые хочется отметить сильнее других. Обратно, не все, что я не удалил - мне нравится.
4. Зачем в личку :confused: При удалении значительно бОльшее воспитательное значение, и не только для автора, имеет надпись на удаленной записи ;)
5. Модераторам не хочется брать на себя слишком много. Пока есть разные отчеты, и возможность их обсуждать - есть то, что называется "дух Домика". Во всяком случае, так мне объясняли люди, которые тут значительно дольше, чем я.
Роман(РМ)
20.11.2013, 18:40
Eugene_Goroh ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
внимательно прочитал ваш ответ. Ваша позиция мне ясна. Спорить не о чем. Ваше право как пользователя и модератора удалять и выжигать все замеченные варианты жлобства каленым железом с форума..
Критерий оценки жлобства у каждого свой. Но ЗАКОН и КОНСТИТУЦИЯ естественно во главе .
Лично от себя всетаки повторюсь- если чтото можно поправить и не удалять - не удаляйте..
Опять же все кто поставил СПАСИБО под отчетом жлоба- сразу берутся на карандаш и заносятся в картотеку "потенциальных жлобов "
Ибо как сказано строчкой выше "даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы! (С)VIC
PS если у вас больше нет ко мне вопросов предлагаю данную дискуссию завершить... :)
Я считаю, что это неправильно, когда какое-то мурло считает, что ему позволено больше, чем людям, соблюдающим правила. Будь то на реке, на дороге, вообще по жизни. Я считаю, что таких нужно осаживать, в меру сил и возможностей.
Я поражаюсь, Евгений, Вашему терпению, мудрости и красноречию:D:)
Вопчем все как в кино: "Туда ехали - стреляли... обратно едут - стреляют...
Нам,татарам-один хрен! Что наступать-бежать,что отступать-бежать....:D
Но если уже что-то делать, то делать это максимально качественно. Так и хочется написать "профессионально". Ну или хотя бы стремиться к этому.
Полностью согласен.Но вот кто ставит критерии этого самого "профессионально" в рыбалке?Если проводить аналогию с каким то токарем или строителем то "профессионально" - это быстро,много,качественно (построить быстро дом,уложить там кладку или наштамповать кучу деталей)
Но тем не мение рыбак который быстро наловит много рыбы,и потом еще и унесет ее домой - будет хапугой или снова таки турЫстом.
Так все же кто ставит и для кого критерии этого самого понятия - "профессионально" в рыбалке,что б на основании этой трактовки поделить рыбаков на рыбацюг (которые в этой понятие попадают) и турыстов (которые в него не попали)??
С УВ.
duffy333
20.11.2013, 18:58
А почему на данном ресурсе одна "плюсовалка" есть, а "минусовалки" нет? Мне лично этого не хватает - так бы "дислайк" тыцьнул и выразил свое отношение к тому или иному отчету/персоналии/сообщению. и не пришлось бы "многа бакафф песать". А то "всеобщий одобрямс" какой-то :mad:
..............................................
Но тем не мение рыбак который быстро наловит много рыбы,и потом еще и унесет ее домой - будет хапугой или снова таки турЫстом.
А отпустить слабо? Вера не позволяет?
А почему на данном ресурсе одна "плюсовалка" есть, а "минусовалки" нет? Мне лично этого не хватает - так бы "дислайк" тыцьнул и выразил свое отношение к тому или иному отчету/персоналии/сообщению. и не пришлось бы "многа бакафф песать". А то "всеобщий одобрямс" какой-то :mad:
Раньше была "Фукалка". Потом убрали. Потому как последующие разборки кто кому фукнул и за что порождали больше негатива, чем отсутствие этой кнопки. Но даже часть модеров по ней скучает.. Как-то так.
Кстати, а "всеобщий одобрямс" не так уж плохо ИМХО - всегда приятней читать/видеть что-то позитивное нежели наоборот. Главное самому (и каждому из нас) быть настроенным на позитив.. Даже там, где его нет или мало. Но пока у нас повышенная активность на говносрач доминирует.. :)
Ну вроде в правилах которые написаны на бумаге,пока нету пункта - поймал отпусти.Если его там нету,то человек волен делать со своим уловом в пределах нормы вылова - все что он захочет.Ну или я может что то не дочитал в правилах?А осуждать или вешать на человека какие то ярлыки,если он поступил не в разрез существующим правилам,уже не есть хорошо.
Просто сколько голову не ломал,так и не ответил на этот вопрос - кто и самое главное на основании чего (ну может документ какой есть я ж то хз),делит рыбаков на какие то подкатегории :confused::confused:
С Ув.
duffy333
20.11.2013, 19:22
Дело не в том чтобы поступать "как в документах написано", а в том чтобы поступать "по совести".
Меня, например, твои окровавленные лещи на фото откровенно вымораживают :mad: . Хоть по весу это и "в пределах правил". Кстати, из-за таких как ты я тут отчеты и не пишу.
Витя Щукарь
20.11.2013, 19:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я уже предлагал - проигнорировали.
Но вот возникает некая неоднозначность в щекотливом вопросе.:confused:
То, что , по словам одного из модераторов , здесь есть много людей , которые соблюдают "Правила..." ну и... "неписаные правила Домика";) и им , мягко выражаясь , неприятно лицезреть некоторые отчеты , как быть вот с этим:
Разрешается одному лицу вылов рыбы за одни сутки пребывания на водоеме таких видов в таком количестве:
Объекты лова (добычи) Водоемы общего пользования Водоемы, закрепленные за общественными объединениями, а также те, где установлено платное рыболовство
Рыба (кг) 3 5
Раки (шт) 30 50
Мидии (кг) 5 8
Рапана (кг) 10 20
Креветки (кг) 1 2
Вывоз с водоема рыбы и беспозвоночных – как в свежем, так и в обработанном виде, - независимо от срока пребывания на водоеме, разрешается в размере не более суточной нормы, за исключением случаев, когда вес одной рыбы превышает установленную норму вылова.
Неужели "принципиальные" поймали 3 кг (за сутки) и ... домой?, независимо от того отпускают или нет.
В "Правилах ... " четко написано -"Разрешается одному лицу вылов рыбы за одни сутки пребывания на водоеме"-.
А что касается вывоза , то здесь "принципиальные" придумали удобную для себя трактовку: "норма + трофей" ; спрашивается - с чего бы это:confused: Какой умник это придумал , или когда касается "себя любимого" , то можно и так , чуть-чуть , но можно .
Опять же в "Правилах..." однозначно написано -"Вывоз с водоема рыбы и беспозвоночных – как в свежем, так и в обработанном виде, - независимо от срока пребывания на водоеме, разрешается в размере не более суточной нормы, за исключением случаев, когда вес одной рыбы превышает установленную норму вылова." , т.е. если есть трофей весом более "суточной нормы" , забирать можно либо его(трофей) либо суточную норму остальной рыбы.
А так , пардон - здесь ,выходит, большинство "слегка беременные".
Опять же все кто поставил СПАСИБО под отчетом жлоба- сразу берутся на карандаш и заносятся в картотеку "потенциальных жлобов "
Есть на форуме люди,которые ставят СПАСИБО,только за то,что человек написал отчет.То есть всем отчитавшимся. Читали ли они этот отчет или же нет это уже загадка.Бывает смотришь фото в отчете,а там откровенные головастики со шнурками и под отчетом штук 40 спасиб.Смотришь кто ж поставил,а там довольно порядочные и известные люди на форуме.Ставить всем подряд спасибки это конечно дело каждого,но может то что предлагает Роман есть хорошо.И люди будут задумыватся ставить их или нет.
Раньше была "Фукалка". Потом убрали. Потому как последующие разборки кто кому фукнул и за что порождали больше негатива, чем отсутствие этой кнопки. Но даже часть модеров по ней скучает.. Как-то так.
Кстати, а "всеобщий одобрямс" не так уж плохо ИМХО - всегда приятней читать/видеть что-то позитивное нежели наоборот. Главное самому (и каждому из нас) быть настроенным на позитив.. Даже там, где его нет или мало. Но пока у нас повышенная активность на говносрач доминирует.. :)
Такова селяви, Андрей...
нима легалайзу :kos: - нима пазитиву:fly2:
а вот это :vodka:+:bokal: больше настраиваит на это :box::nud:
Меня, например, твои окровавленные лещи на фото откровенно вымораживают :mad: . Хоть по весу это и "в пределах правил". Кстати, из-за таких как ты я тут отчеты и не пишу.
ох какие мы нежные и гордые :D
А про лещей,нужно смирится с тем что во при поднятии с глубины кровь он пускает из под луски спустя минут 15-20,порода такая что уж тут поделаешь. :(:( Озерные лещи,такой напастью не страдают.
Ладно дискусию можно закрыть (как мне кажется) ибо как я понял,точнее лишний раз убедился,что все эти рыболовные ярлыки - сугубо человечкое нравится/не нравится.Только одни люди навязывают свое мнение остальным (от суда и появились слова - турыст,как мне кажется) а другие молча занимаются своим хобби в пределах установленых законом норм и получают от этого удовольствие,и относятся к любому рыбаку не как к профии/хапуге/турысту или там еще кому то,а как к простому рыбаку,товарищу по увлечению и как по мне это правильный подход.
С Ув. (с дискусии удалился)
А так , пардон - здесь ,выходит, большинство "слегка беременные".Спасибо за сигнал - правила подправил. Остальные многабукав написанных в ответ слетело из-за сбоя инета. Значит так тому и над было :D
Спасибо за сигнал - правила подправил. Остальные многабукав написанных в ответ слетело из-за сбоя инета. Значит так тому и над было :D
Да я же не "буквоед":D ; написал только потому , что все "не ангелы" , как бы кому-то не хотелось себя таким видеть, и ко многим вещам отношусь "ровно" - поймал человек немного больше , съел , ну и ладно , значит ему очень нужно было , ничего страшного:158: в этом нет.
А вся эта словесная чепуха (весы не такие , рыбак - фантазер и прочее) все равно положительного эффекта не даст. Ну перестанет человек писАть и все...
Я сам отчеты не пишу , так , иногда , и то с целью не получать "спасибки" за то, какой я "умелый..." а чисто информативные : где , чем , как и на что - может кому-то поможет. Хотя были реплики в сторону и такого типа отчетов мол, "сухо", "не поэтично", без художественных образов и прочее , короче - не интересные , "сухая статистика".
Сначала подумал - от еп....ть , неугодишь , а потом решил - ну не для таких.. же пишу.
И , кстати, "спасибки" тоже не ставлю (не потому, что что-то не нравится) - просто отчеты не читаю.
Святослав
20.11.2013, 22:23
А про лещей,нужно смирится с тем что во при поднятии с глубины кровь он пускает из под луски спустя минут 15
Ага, А Садок спортивный 3-4 метра квадратный, не использовать? И ничего кровь пускать не будет. Да и например на Десне я часто летом ловлю леща с глубины 2-3 метра, и он тоже пускает кровь, но спортивный садок придуман не для того чтобы 3-4м забить рыбой;)
А некоторые и 2 и 3 садка берут, чтобы рыбу целой отпускать, и калибруют:rolleyes:
Лэти рыболовные ярлыки
Хотелось бы но ннет - это состояние души, турЫст хоть пусть Харди или Лумисами ловит - он все равно останется турЫстом.
Это как спрашивать чем ловить РАННЕЙ весной, получать ответ от профи - ловить землей и мотылем, но игнорировать это, и ловить на гречку в кормушке:D
нравится/не нравится.Только одни люди навязывают свое мнение остальным
Конечно, только забыв о разнице между английской донной удочкой и русской донкой.
Сорри по другим тематикам аналогию не проведу - не компетентен.
а другие молча занимаются своим хобби
Например дерут кыцями рыбу на набережной:o
относятся к любому рыбаку не как к профии/хапуге/турысту или там еще кому то,а как к простому рыбаку,товарищу
ТЫ ШО мое Мієсто зяняв?!?!?! Ну всееее, тілько попробуй меня перебросіть своєю ніткою, я тобі їю порву нафіг, ТУРИСТ!!!!
И шо вы гаварите? НЕ не правда?:D
Ну незнаю, лично для мня весь этот ликбез, о том как жить в Домике рыбака, не то что достал....но иногда полезно и познавательно почитать Модераторов, и сделать выводы для себя лично :rolleyes::):).
Понравились рассуждения о туристах:D. Турист: это рыбак без опыта или рыбы ?, но с опытом???:confused::D
Поделюсь воспоминанием, когда я услышал в свой адрес турист :), в глаза!:cool:.
Было это на Украинке 3-4 года назад. Весна, по заливам ютились пингвины есчё :zribalko::). Но у нас свои планы на купленные воблера за зиму, крышу срывает!, как охота всё это пополоскать :D!. Лодку(прокатную) спускали на санках по льду, и даже не пугало то что , рядом рыбак ушел по пояс в воду :eek:, скидывались с льдин вместе. Итог этой рыбалки был логичен -ОП !:) . И когда мы вернулись на базу пустые, начали интересоватьса, что и как у рыбаков ?
К нам подошёл егерь базы, посмотрев на нас и на наш мотор целку мерк 15-шку, сказал что мы ТУРИСТЫ :cool::D, и увидев как подплывает лодка с другими рыбаками( 100% знакомыми) показал на них, и снова сказал: вот это рыбаки :confused:!!!! Когда вытянули лодку на лёд , мы пристали с своими вопросами(туриста :D), как и на что клевало ?
Заглянув в лодку мы :158:.....в лодке было на четверть заполнено СОМАМИ !!!!???? Разной категории по весу, даже на рынке стока не видел!, а тут :confused::eek:
Это щя понимаю как ловили :cool::(, но тогда не мог допереть:o... но спиннинги же были в той лодке...
Зы: Туристов просьба не обижать :);):D, они тоже на рыбалку ходят и ёздют !
Это я о себе и не только...:D:D:D
У нее наверно бабушки с дедушками плохо за родителями смотрели!:cool:
Всему свое время,в этом возрасте ребенок должен другим заниматься!Это у родителей вавки в голове!Ребенок не в состоянии осознанно что то делать даже в 7-10 лет,ему все это навязывают родители!Позже они за это поплатятся!ИМХО!
Поэтому я настоятельно прошу Димедрола удалить мою цитату из своего поста, а если он этого не сделает, то сделать это модераторов.
Саша на форум раз в две недели заглядывает, а то и реже..
какие нудные бывают люди в онлайне...
а вживую - нормальные, даже пива выпил бы вместе с ними...
и как все циклично...
всегда в "обсуждении отчетов" есть "меряние пиписьками" либо "сравнение пиписек с эталоном"....эталон тоже выбирается в процессе "меряния", причем, выбирается меряющим...
итак, стандартные "пиписьки":
1. принцип удержания рыбы при фотографировании для увековечивания трофея/создания оптической иллюзии поимки трофея
2. чистота/целостность наружных покровов рыбы
3. место фотографирования, а именно: стальной садок, раковина/не раковина, наличие артефактов в виде пачек/бутылок и т.д.
4. утаивание места/снасти/наживки
5. композиция и художественная ценность и целостность фотографии, размещенной в отчете
6. количество пойманной и увезенной с водоема рыбы
7. соответствие места ловли и способа действующему законодательству.
Уважаемые пользователи, если не хотите "доказывать кому-то в интернете, что он не прав" - будьте аккуратны в данных моментах и учтите право оппонента на отличную от Вашей точку зрения.
ту Виброхвостка: хорошо, что судак был не большой)....:drill2:
Виброхвостка
21.11.2013, 09:50
какие нудные бывают люди в онлайне...
а вживую - нормальные, даже пива выпил бы вместе с ними...
Дык потому и нудные, что в онлайне :D
Вот я, к примеру, если пишу что-то на форуме, то значит - я в данный момент не на рыбалке и я в данный момент не пью пиво. А откуда ж тут веселью и гуманизме взяцца? :D
Дык потому и нудные, что в онлайне :D
Вот я, к примеру, если пишу что-то на форуме, то значит - я в данный момент не на рыбалке и я в данный момент не пью пиво. А откуда ж тут веселью и гуманизме взяцца? :D
Всё равно.Нужно чаще собираться на свежем воздухе.И тогда и настроение будет и положительные эмоции...Даже без выпивки:)
Всё равно.Нужно чаще собираться на свежем воздухе.И тогда и настроение будет и положительные эмоции...Даже без выпивки:)
Не с выпивкой гораздо веселей:D:D:D
Виброхвостка
21.11.2013, 11:59
Не с выпивкой гораздо веселей:D:D:D
А уж с выпивкой и Петриком без руля... :rolleyes: :D
А уж с выпивкой и Петриком без руля... :rolleyes: :D
Маня, Петрика не трожжжж...:D Мне если вышлет надо будет с ним зимой на лед ездить...
Увидя такое сбежались отдыхающие родители с детьми у которых оказались весы. У ребят толстололобик завесил на 7,5 кг, а у мужчины 8,9кг.
Большое спасибо за отчёт и видео.
Небольшая поправочка весы сначала показали 10.2, после того того как толстолоб успокоился 9.8 кг.
Большое спасибо за отчёт и видео.
Небольшая поправочка весы сначала показали 10.2, после того того как толстолоб успокоился 9.8 кг.
Виноват, исправимся))):voot:
:Smile054:
Black max
22.11.2013, 10:59
Двести второй от автора Федька.
Федор, отчет бомба.
Ну такой классный позитифчик:D:D:Dна работе...класс:spin:
С па си бо:spin:
Блин,погода мрак... А собирались на Тетерев поехать половить :(
Да, Федя разошелся на голого ловить, крепко жму когтистую лапу :D
У меня такое только по теплой воде получалось.
Да, Федя разошелся на голого ловить, крепко жму когтистую лапу :D
У меня такое только по теплой воде получалось.
Просто попал удачно.
Я вот подумываю может продать весь силикон :D
Мистер Добрый Кот
22.11.2013, 12:14
Ну Федька добил ты меня окончательно! :eek::eek::eek:Мало того что на голый крючок. так еще и какого морданя поймал. Профи ! что тут сказать.
Ну Федька добил ты меня окончательно! :eek::eek::eek:Мало того что на голый крючок. так еще и какого морданя поймал. Профи ! что тут сказать.
то ж говорю, просто удачно попали на активную стаю:D
я не профи, я просто люблю рыбалку
... может продать весь силикон :D
Лучше продать все крючки. Ловить на силикон на пружине или просто грузило:D
Работает по принципу "яиц" зимой, грузик и крючек);)
Я так понимаю,что у тебя,Слава,пока кормак по льду не стукнет-то хрен мы сезон закроем!:D:D:D Я в следующий раз на всякий случай пешню возьму! Вот же свел Создатель с компанией!
KilgorTraut
25.11.2013, 00:41
Рыбачу на входе в Русановский канал. Лещ и плотва плотно стоят на точке. Желающие присоединяйтесь. На берегу я и пара аборигенов.
Погода шикарная!
Дык... а где хвото лезча?
Футболер
25.11.2013, 08:13
Так вот же, трех килограммовый лезчъ в детстве. :)
Serhii Kv
25.11.2013, 09:00
Вуб,
Vic пишется так, а Vik - это Ласуня :D
Black max
25.11.2013, 12:04
Вуб,
Vic пишется так, а Vik - это Ласуня :D
Серега, енто Веталь на эмоциях ошибся...бся...бся...:D:D:D...долбаные тролингисты:D:D:D
А людям почитав отчет Вуба нуна подумать на будущее......поддерживаю Веталю на все сто......такая же ситуевина была када вылетывали таки на бустере с окуниново в море...... картина маслом...еле увильнули...слава богу.....:lodka:
Вуб,
Vic пишется так, а Vik - это Ласуня :D панимаеш какая ситуёвина... написать -Виктор Иванович слишком долго да и не могу я Витю по "батюшке" - язык не поворачиваетса:D... вотя с перепуту и написал виК вместо виС...щя исправлю
зы: ато я с ласуней не ездил на рыбалку:D...всяко бывало;)
еле увильнули...слава богу для мля уроды\идиоты...я уже знаю шо там обязы осенью якыйсь дыбил будет тролить так и иду тихим ходом... так щя лодок не так много... а летом? там же такие пепилацы носятса - шо мама не горюй:cool::eek:
А де это? :eek: :)
несколько лет жил Евпатория, Уютное, Заозерка :rolleyes: где я такую красоту прозевал? :) дубы :eek:
Бахчисарайский район, село Богатое Ущелье...
Святослав
25.11.2013, 13:38
Бахчисарайский район, село Богатое Ущелье...
А кто в озере живет?:)
Насколько я знаю, только окунь.
Насколько я знаю, только окунь.
один:D
Ух! Виталя, хорошо все что хорошо кончается:) Спина конечно жалко, но поступил ты единственно верным способом и главна быстро:mat:
Жаль, не у всех драйверов такая быстрая оперативка...
А тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] скажу только - Хороши! Обе!:D:)
KilgorTraut
25.11.2013, 17:17
...золотая форель, которую после фотосессии сразу отпустила назад.
Так низзя!!! Надо было три желания предъявить к исполнению...
Так низзя!!! Надо было три желания предъявить к исполнению...
Конечно же загадала:)
А людям почитав отчет Вуба нуна подумать на будущее......поддерживаю Веталю на все сто.....
В прошлом году в тех же местах была точь-в-точь описанная ВУБом ситуация. Троллингующих мы увидели сразу же за поворотом узкой протоки ПО ЦЕНТРУ. Срочно глушится мотор, но естественно по инерции в камыш мы-таки заехали (это чтобы в них не заехать). Благо спиннинги не на подставке находились, а непосредственно в лодке. Подумать-то троллингисты конечно могут, но думаю в таких случаях нужно проводить разъяснительные работы на месте. Мирно, полюбовно, НО ДОХОДЧИВО. Ну вот почему в правилах дорожного движения остановка на узкой части проезжей дороги запрещена, и на поворотах тоже? Наверное из-за того, чтобы не создавать помехи движению и для собственной безопасности. Но на дороге при незначительной скорости, если вдруг не дай бог чего, хоть не утонешь при столкновении и винтом не порежет.
......долбаные тролингисты:D:D:D
А людям почитав отчет Вуба нуна подумать на будущее......поддерживаю Веталю на все сто......такая же ситуевина была када вылетывали таки на бустере с окуниново в море...... картина маслом...еле увильнули...слава богу.....:lodka:
Ну а я как бы не на все 100. Неуж то места с ограниченным обзором, даже если дорогу с закрытыми глазами знаешь, нельзя проходить на малом ходу.
Я в этих самых протоках не раз расходился с глиссирующими, причем как с обгонявшими, так и на встречных курсах. Однажды чуть не обкакались на прокатном Язе. На фарватерном проходе , из-за камыша, не сбавляя, чуть не перевернуло. И не тролили, и не по центру, но на 4 ЛС быстро не выходит. Да и лодка не для таких экстримов.
И кому что объяснять на местах:confused:
...долбаные гонщики:D:D:D
Часто было при выходе с базы обгоняют таких как мы этакие генераторы волн, но аккуратненько. Проконтролируют, что нас на волнах не сильно поколбасило и только потом "в тапку". Респект и уважуха.
#231 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скажите пожалуйста,что за катушка на "синей птичке"?
Спасибо.
Не знаю, это не моя... Просто сфоткал и дальше пошел...:D
#231 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скажите пожалуйста,что за катушка на "синей птичке"?
Спасибо. Похожа на Abu Garcia Orra S
0202rost
25.11.2013, 22:28
Коротко, но содержательно:);)
0202rost
25.11.2013, 22:32
Лодку можно было и не спускать, а ловить прямо с машины!
Тёзка Ильи
25.11.2013, 22:34
Лодку можно было и не спускать, а ловить прямо с машины!
Из люка 8ку подсакой брать не удобно;)
Ну а я как бы не на все 100. Неуж то места с ограниченным обзором, даже если дорогу с закрытыми глазами знаешь, нельзя проходить на малом ходу.
Я в этих самых протоках не раз расходился с глиссирующими, причем как с обгонявшими, так и на встречных курсах. Однажды чуть не обкакались на прокатном Язе. На фарватерном проходе , из-за камыша, не сбавляя, чуть не перевернуло. И не тролили, и не по центру, но на 4 ЛС быстро не выходит. Да и лодка не для таких экстримов.
И кому что объяснять на местах:confused:
...долбаные гонщики:D:D:D
Часто было при выходе с базы обгоняют таких как мы этакие генераторы волн, но аккуратненько. Проконтролируют, что нас на волнах не сильно поколбасило и только потом "в тапку". Респект и уважуха.
Простите, не знаю Вашего имени, по этому буду обращаться по нику.
Жуков, зная Витальку уже много лет, и проведя с ним в лодке не один десяток рыбалок, могу с уверенностью сказать, что на воде VUB аккуратен, трезв и в меру вежлив))). Проходит он данный заход с фарватера всегда со сбросом газа (о себе сказать такого не могу.... люблю проходить повороты как за рулём, так и в лодке... каюсь). Рыбаки, приехавшие на просторы КВХ, особенно в первый год посещения Сорокошичей стараются не отрываться от "ведомого", который знает дорогу и время не терять в силу малой олошажености лодки перегрузки той же лодки рыбаками. А так как проход на фарватер практически один, то и "гонщики" и "тролингисты" испытывают одни и те же чувства. Вот только мотивы разные)))). Поверьте, трудно сдержать эмоции, рискуя в узких проходах искалечить чью-то снасть, лодку, да и жизнь в конце концов! Понимаю всю бессмысленность своего поста.... просто накипело))) Осень.... Шичи... Эльдорадо.... Чувствуешь себя как старожил со страниц Джека Лондона в окружении "чечако". И пусть им достанутся самые крупные щуки и самые чёрные судаки, главное, что бы все получили удовольствие от Реки.
Молодцы Мужики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы одни из немногих для кого ЗаПятерочки это Щучки :)) для остальных это крокодилы и Трофеи, для меня пока тоже. Пока щуку больше 5,4 кг не ловил и ту зимой на жерлицы.
Так держать! Респект и Уважуха.
241 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это не судачек, это йорш :D:D:D вполне взрослый, а приманку они всегда так заглатывают брутально.
Это что за дальний кордон такой:)
По точнее мона...
Freshman
27.11.2013, 14:42
Это что за дальний кордон такой:)
По точнее мона...
Судя по номеру полицейской машины (если это, конечно, полицейская машина) - Вашингтон. А чтобы наиболее точно, то где-то в северной Америке. :D
yevgeniy
27.11.2013, 20:05
Судя по номеру полицейской машины (если это, конечно, полицейская машина) - Вашингтон. А чтобы наиболее точно, то где-то в северной Америке. :D
Так и есть, Вашингтоновка:):):) а река Колумбия... ездили по этой трассе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
27.11.2013, 20:16
Так и есть, Вашингтоновка:):):) а река Колумбия... ездили по этой трассе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:bis:
:D:D:D
Так у Лумиса вроде ж верхний тест на написан 5,25 гр. (3/16 oz), а заброс был 7гр. ;)
P.S. Фотки супер! Спасибо!
yevgeniy
28.11.2013, 09:37
Так у Лумиса вроде ж верхний тест на написан 5,25 гр. (3/16 oz), а заброс был 7гр. ;)
есть грешок:D просто у меня есть ещё TSR 901-2(она мне больше нравится) тоже в таком тесте, то я ней умудряюсь 80 сквад миноу твичить и за килушных щук вытаскивать. а эта 841-2S TJR не выдержала лихои доли:D:D:D
Вообще, странно что сломался спиннинг. У меня два Гарика новых в ГЛ2 - ими можно успешно от фашистов отбиваться.
Вообще, странно что сломался спиннинг. У меня два Гарика новых в ГЛ2 - ими можно успешно от фашистов отбиваться.ню-ню... :rolleyes::D:D
yevgeniy
28.11.2013, 11:13
Вообще, странно что сломался спиннинг. У меня два Гарика новых в ГЛ2 - ими можно успешно от фашистов отбиваться.
Мне он изначально как для такого веса показался слишком жёстким... TSR 901-2 как хворостинка и в холостую и в нагрузку ведёт себя одинаково... а тут и мягко бросал, и фрикцион отпущен.. и с первого дня в турбусе был.. ХЗ....:confused::confused::confused:
paranoid
29.11.2013, 19:40
это контрольный,
без рыбалки..Это то- как можно писать отчет без текста ! Просто передавать настроение.
Это то, может возбудить намного больше, чем отчеты с мешками рыбы, с рыбами-болванками и отчеты-статистики (был, в 12.00 клювало на жолтый предатор, поймали ...)
Спасибо еще раз словестное за фотки !
Текста там и не требуется.
Eugene_Goroh
29.11.2013, 20:17
Это то- как можно писать отчет без текста ! Просто передавать настроение.
Ых!... :158: :119:
Перенес в отчеты :) А то здесь красота как-то теряется :o
ЗЫ Предупреждая возможный вопрос "где тут рыба" - прошу румяных критиков воспринимать все три части как целостное художественное произведение ;)
disel007
29.11.2013, 21:49
Ых!... :158: :119:
Перенес в отчеты :) А то здесь красота как-то теряется :o
ЗЫ Предупреждая возможный вопрос "где тут рыба" - прошу румяных критиков воспринимать все три части как целостное художественное произведение ;)
Фотки офигенно, нереально красивые. Место в отчетах абсолютно заслуженное.
Мистер Добрый Кот
30.11.2013, 16:16
Красота!!! Фотографии можно брать на открытки! А все три блока отчета в целом набрали 635 лайков-- :eek::eek::eek: может это рекорд Домика?Если да, то поздравляю новоиспеченного рекордсмена:D
Предчувствие.
Четвёртая рыбалка подходит к концу, и ни одной поклёвки....
Сомяра, пасибо Вам большое на душевный отчет. В течение нескольких лет читаю его
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и не устаю задаваться вопросом:
А у Вас еще один отчет есть?
madd.kiev
30.11.2013, 20:27
Сомяра, пасибо Вам большое на душевный отчет. В течение нескольких лет читаю его
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и не устаю задаваться вопросом:
Старый 17.11.2013, 15:51
Mihasi83
30.11.2013, 20:41
А я подумал мне померещилось и не стал искать прошлые отчеты.
yevgeniy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо вам за отчеты- просто нереальной красоты фото- делаю себе каждый день новый рабочий стол
Olegm85, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?!!!;) Я взвыл, все сегодня точно достану ящик, переберу мормыхи:).
Olegm85, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?!!!;) Я взвыл, все сегодня точно достану ящик, переберу мормыхи:).
Два раза все перебрал за 3 недели погодных качелей)) ящик, жерлицы, мормышки перевязал, лесочку освежил :D
и ТОТ ДЕНЬ НАСТАЛ
yevgeniy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо вам за отчеты- просто нереальной красоты фото- делаю себе каждый день новый рабочий стол
Евгений,а чем Вы фотографируете?
Громовой Александр
01.12.2013, 22:27
Витюня...РАСТЕШЬ аднака...молодец...:drill2:
:gan2:
Кума попросила завезти в село с детьми. Зная что рядом есть пару не больших озер, про рыбу только слышал закинул в машину спининг. За час один шнурок, доставлен на берег, а в последующем успешно отпущен. Далее посиделки за столом, и дорога домой.
Зато искренне, от души и по делу!:) Ставлю пять, Уважау!:)
Панове
Панюта-РМ- и прочие "баталисты гигантоманы":D а не могли б вы выкладывать отчёты с фотками в обычном размере:confused::cool:..ну пля по пол часа грузятса:mad:... все и так видят - достоймый экземпляр - нафига его на весь экран растягивать:confused::cool:
madd.kiev
02.12.2013, 12:56
Tarik Ferz отлично дополнил по бк, ну не писака я))) из уведнного действительно народ ловит пытался ловить форель на вертушки №3-4. видимо стоит какой-то мини инструктаж устраивать. хотя с другой стороны больше рыбы останется :D
Случалось, что щука атаковала блесну прямо на глазах (вода в озере прозрачная, зрелище изумительное!). Так вот, как только я замечал щуку и замедлял проводку рыба тут же теряла интерес и возвращалась в укрытие. Но стоило мне полностью перестать вращать ручку катушки и дать блесне осыпаться в толще воды, щука тут же атаковала ее.
Такие наблюдения позволяют немного понять характер щучьих поклевок.
точно-точно, если в диких местах это наблюдается только случайно, то тут этим можно любоваться практически весь день.
Витя Щукарь
02.12.2013, 13:24
Панове Панюта-РМ- и прочие "баталисты гигантоманы":D а не могли б вы выкладывать отчёты с фотками в обычном размере:confused::cool:..ну пля по пол часа грузятса:mad:... все и так видят - достоймый экземпляр - нафига его на весь экран растягивать:confused::cool:
Чето не подумал об этом...Предложение принято! ):Smile054:
шутка:D ( а может и нет:()
у мамы наверно и так после каждого вашего прыжка по одному седому волосу добавляетса:(:D... а тут наверное с десяток добавилось:cool::D
Витя Щукарь
02.12.2013, 14:16
у мамы наверно и так после каждого вашего прыжка по одному седому волосу добавляетса:(:D...
Я тоже об этом подумал :)
А вообще - молодцы мужики.Экстрималы! Я бы так точно не смог.Страшно,блин! :)
Tarik Ferz
02.12.2013, 14:24
Tarik Ferz отлично дополнил по бк, ну не писака я))) из уведнного действительно народ ловит пытался ловить форель на вертушки №3-4. видимо стоит какой-то мини инструктаж устраивать. хотя с другой стороны больше рыбы останется :D
точно-точно, если в диких местах это наблюдается только случайно, то тут этим можно любоваться практически весь день.
Я уверен что разъяснительная работа просто необходима. То, что я увидел на водоеме это подтверждает. Отсутствует само понимание процесса. Работать и еще раз работать!
Freshman
02.12.2013, 14:28
А начинали они с малого. Когда в прошлом марте выпал "неожиданно" снег, они катались по улицам Вышгорода на сноуборде прицепленным к машине. А вот с лета уже прыгают с парашютом. Видать, появляется зависимость к адреналину. :D:D:D
ЗЫ, реально, молодцы!
По поводу отчетов с платников: они несут в основном рекламную инфу, будь то опосредованную и может не специальную рекламу водоема, либо рекламу снастей (где блин их еще так ярко тестить??) либо красивых фильмов с соревнований с кучей баннеров на фоне (б.ть..) Отчеты какие были раньше ушли на задний план, НО они именно собирают больше всего спасиб, и реально собирают народ на форум. Нам народ не нужен?? Нужен.. или мы тут сваримся в собственном переваренном дерьме. Все все знают, умеют, оценивают.. знают как хорошо, как плохо.. А свежей волны нет. Так форумы умирают. Я не хочу такого..
революция, матьее..
madd.kiev
02.12.2013, 21:50
а если без упоминания места и откровенных фото по которым запросто определяется откуда они?
а если без упоминания места и откровенных фото по которым запросто определяется?
Это будет обман, ибо "там" в основном клюет, когда везде не клюет.. Впрочем есть много способов обойти "правила" и все на Вашей совести. А отчеты с платников тоже читают и много.. а тема то в этом же разделе, да и раздел платников не обеднен посещаемостью..
madd.kiev
02.12.2013, 22:19
Это будет обман, ибо "там" в основном клюет, когда везде не клюет..
нууу чего ж сразу обман.. не всегда хочется упоминать то или иное место, по разным причинам, а теперь либо не писать, либо в любом случае рекламировать в соотв теме или в рекламной.
но это не столь важно на самом деле.
правила есть правила, будем ненарушать.
yevgeniy
03.12.2013, 04:32
Евгений,а чем Вы фотографируете?
первая половина Сanon 20D вторая половина Canon 5D mark II. Линзы 17-40 4L, Canon 24-105 4L IS, Tamron 70-200 2.8 VC.
шутка:D ( а может и нет:()
у мамы наверно и так после каждого вашего прыжка по одному седому волосу добавляетса:(:D... а тут наверное с десяток добавилось:cool::D
Ну, если бы это было первое мое парашютное видео, которое видела мама, то думаю там бы не только десяток волос добавился. А так как она была к этому подготовлена, то для нее это был совсем не шок, а очень даже трогательный и приятный сюрприз.
На самом деле, седых волос матери, добавить можно не обязательно занимаясь экстремальным спортом, а простыми вещами, которые мы иногда и не замечаем... Даже слово может обидеть серьезней, чем действие. Но мы то думаем что все нормально, так получилось. Потому что только мама всегда простит, сохранит, и никогда не предаст, и зла таить не будет.
Разные, конечно, бывают случаи, и мамы... Но раз кого этот случай не коснулся, родителя своего нужно беречь, и каждый день благодарить...
А начинали они с малого. Когда в прошлом марте выпал "неожиданно" снег, они катались по улицам Вышгорода на сноуборде прицепленным к машине. А вот с лета уже прыгают с парашютом. Видать, появляется зависимость к адреналину. :D:D:D
ЗЫ, реально, молодцы!
Спасибо за комент.
Реально приятно, что помните прошлые сообщения.
Да, снега тогда навалило не кисло... Дороги сутки были парализованы, а в некоторых координатах и более.
Зависимость к адреналину появляется безусловно, а вот источник дохода, наоборот исчезает :)
Я тоже об этом подумал :)
Спасибо, Витя.
На самом деле, мне тоже страшно, блин. :)
Страх он в узде держит, сконцетрироваться заставляет, сверхреактивность твою включает, если не бояться, плохо может закончиться. Поверить можно что супермэн. Ан нет...
Страх - он друг, а вот паника - это беда.
Будьте бдительны, друзья! :)
Mihasi83
03.12.2013, 17:25
Были в субботу компанией из 10-ти человек, на Белых камнях, погода шептала - займи но выпей :D,правда с клевом было не очень, форель ловилась только в точке запуска в течении часа. Настроение испортило отношение охраны - заплатил за вымостку и стой на ней никуда не ходи :eek:, а мы же не карпа приехали ловить!!! В общем - больше мы туда не ездоки :(.
Так а что Вы хотели? Когда на озере люди стоят через каждые 3-4 метра Вы будите ходить и между ними бросать?Это мне кажется будет доставлять только Вам удобство. Тут уж как повезет, рыбка то не всегда активна по всему водоему, какими бы крутяцкими снастями не ловить ее. Так что те кто туда едет должны это учитывать или же выкупать несколько вымосток:D.
Так а что Вы хотели? Когда на озере люди стоят через каждые 3-4 метра Вы будите ходить и между ними бросать?Это мне кажется будет доставлять только Вам удобство. Тут уж как повезет, рыбка то не всегда активна по всему водоему, какими бы крутяцкими снастями не ловить ее. Так что те кто туда едет должны это учитывать или же выкупать несколько вымосток:D.
Тож не понял йумора..
То народ жалувался поголовно - бродящие по водоему спиненгуи мешаютъ всем ловить! Прислушался хозяин, сделал - шоб не мешали..
Опять не так! Ну, хохлизм - не искореним;)..
С у
Ну, бросить на поплавки или на закидушку ( сорри, фидер :D) это почти святое :p И не только на "платнике", везде такие "уникумы" попадаются:)
Шо с берега подойдет и кидает спининг за поплавки тебе, шо з лодки может стать перед тобой и кидать на твои снасти, думает наверное что там рыбы больше :)
Поджопкинизм, он что зимой что летом неискореним и от национальности и цвета кожи не зависит :D
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=963051&postcount=26
куда там кто у вас рулит?)
Отчё №26 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чтоб не обмерзала нитка надо её обработать силиконовой смазкой, продаётся в балончиках.
Отчё №26 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чтоб не обмерзала нитка надо её обработать силиконовой смазкой, продаётся в балончиках.
Извините что вмешиваюсь :). ИМХО но, у меня сложилось мнение что автомобильный силикон портит шнур:o, на малый минус помогает да ! - весной шнур уже не тот ! Пару тройку лет так делал. Теряет эластичность, цвет и прочность(весной), + частые обрывы весной на ровном месте :confused::cool:.Если шнур не дорогой , или пофиг на шнур ;):),силикон вам в помощь! .... главное выйти на рыбалку в любую погоду !:);):):udo4ka:
Извините что вмешиваюсь :). ИМХО но, у меня сложилось мнение что автомобильный силикон портит шнур:o,...
+ Присоединяюсь, довольно агрессивная хрень, мож потому, что идёт с добавками "для восстановления резиновых и пластмассовых частей":confused:, брал на производстве силикон для смазки форм (термопласт автоматы), так эта штука и держится дольше и вродь к шнурам помягше... ещё как вариант масло для младенцев Джонсон Беби, но эта штука быстрее вымывается со шнура.
у меня сложилось мнение что автомобильный силикон портит шнур:o, и пипец ролику укладки шнура:cool:
Вазелин это наше всио!!!:D
Air Jordan
03.12.2013, 23:25
а как же мазать?
(вазелин)
НА ШНУР!!!;)))
Масло есть, вазелиновое которое... Текущая субстанция, по типу киселя...
такого наверно вы не найдёте...но по типу найти можно...лучше пока ещё ничего не нашел ...пользуюсь уже года 3-4...в ентом годе купил 5 пизырьков ..про запас...одного как правило на 2 чела хватает на "зимний " сезон
Со срання:D:D:D
такого наверно вы не найдёте...но по типу найти можно...лучше пока ещё ничего не нашел ...пользуюсь уже года 3-4...в ентом годе купил 5 пизырьков ..про запас...одного как правило на 2 чела хватает на "зимний " сезон
Виталя, это нахлыстовый флотант для сухих мушек...
перевожу: это смазка для мушек, шоб они не танули и держались сверху воды...
а как же мазать?
(вазелин)
НА ШНУР!!!;)))
А эт кому как нра:D
Можно меееедлено и нежно втирать его по псей длинне шнура:D
А можно тупо пальцем нанести прям на шпуле и поставить под фен/теплодуйку;) всио впитается:eek: удачи:)
Air Jordan
04.12.2013, 00:15
А эт кому как нра:D
Можно меееедлено и нежно втирать его по псей длинне шнура:D
А можно тупо пальцем нанести прям на шпуле и поставить под фен/теплодуйку;) всио впитается:eek: удачи:)
попробуем)))
хотя думаю завтра закрывать сезон...если трешку на Козинцах поймаю)))
мож кто в курсе когда там последний раз зарыбляли?
а это портит шнур?
летом все липнуть к нему будет...
попробуем)))
хотя думаю завтра закрывать сезон...если трешку на Козинцах поймаю)))
мож кто в курсе когда там последний раз зарыбляли?
а это портит шнур?
летом все липнуть к нему будет...
Славик не очкуй:D
Зависит конечно от шнура но за пару рыбалок максимум он вымоется;)
Air Jordan
04.12.2013, 00:25
Славик не очкуй:D
Зависит конечно от шнура но за пару рыбалок максимум он вымоется;)
да я и не очкую)))
Вождь краснокожих!
Этот трёп точно "околоотчетный"?.. :Smile033:
Думаю ,фельдмаршал":D так "зашифровал" место лова и ,скорее всего, это з. ямка. Way-путь, и ,похоже , это мост метро:rolleyes:.Да и сам "генералиссимус":D в ноябре осматривал это место.Ну и находится оно в "самой черте города". ( Может ,конечно, ошибаюсь).
В , принципе, место и не столь важно. Меня удивляет больше размер "зимних":eek: плотвеней. Шо могут сказать "зубры " фидера-такие рыбоиды зимой это норма или аномалия этого года ?
Ну и вопрос к Кутузову-а как дистанция? Если за второй бровкой-то сходов должно быть больше , да и на лёску на 55м сильно не половишь?
Виталя, это нахлыстовый флотант для сухих мушек...
перевожу: это смазка для мушек, шоб они не танули и держались сверху воды...
я это и сам знаю:cool:... в этом то и весь прикол..обработанный этой фигнёй шнур не впитывает воду а как следствие не замерзает:cool:... можно исчо кисточкой(там в крышку вмонтирована) пройтись по кольцам:cool:..редко редко када - как правило в сильный ветер - подмерзает тюльпаан и второе кольцо... один явный минус... если работать грузами "на грани" надо увеличивать трохи вес:cool:...флоатант как ни как:cool::D
А яке відношення має дана торгова марка до риболовлі?Те,що знаходиться на фоні улову на фото не рахується.Мабуть така собі завуалена реклама.
А яке відношення має дана торгова марка до риболовлі?Те,що знаходиться на фоні улову на фото не рахується.Мабуть така собі завуалена реклама.
Все, на Набережній більше не фотографуюся. А то скажуть, реклама бетону від Ковальської :)
Все, на Набережній більше не фотографуюся. А то скажуть, реклама бетону від Ковальської :)
Якщо так будете підписувати звіт"Выход в самую черту города и ли бетон від Ковальської рулить" мабуть буде реклама:):158:
Продам Щуку околокилушку по себестоимости:
Продешевил:)
Продешевил:)
Компенсацией будет не самый худший в моей жизни День варения:)
Парни! Снимайте маски! На данный момент-"Маски-шоу" вне закона! :cool::cool::cool:
По рыбалке-СУПЕР!
Кот, спасибо, норм отчет, особенно значок крут!)
playtechno
06.12.2013, 12:43
Великолепный отчет! Спасибо!
Костяныч
06.12.2013, 16:50
Мистер Кот, отчет суперовый +100500...
Не хватает маленького нюанса: сколько сетей было порезано. Статистика нужна вдохновляющая:D Все таки ружбайка была...
Спасибо за отчет. Повеселил. :)
Грацио! Слов нет;)! Спасибо!!!!!!!!:spin::spin::spin:
Зачётное видео,то что последнее в посте.....плакал лёжа на диване:D:D:D:D:D.Благодарочка особая автору,что не постеснялся выложить:D:D:D:D:D.
P.S.А шнур таки матёрый:rolleyes:
Саня1988
08.12.2013, 19:03
Парни! Снимайте маски! На данный момент-"Маски-шоу" вне закона! :cool::cool::cool:
По рыбалке-СУПЕР!
Лыжная шапка вне закона? Покажите пожалуйста нормативный акт:cool:
Лыжная шапка вне закона? Покажите пожалуйста нормативный акт:cool:
На майдан сходи в такой шапке..... Там покажут все акты нормативные.:D:D:D
Мистер Добрый Кот
09.12.2013, 01:13
Ребята пусть *политика* обойдет рыбалку стороной!
Павло, как ты пьешь эту мерзость :)?
Павло, как ты пьешь эту мерзость :)?вот я бы попросил птичку нашу не обижать! Отличный напиток (мне вообще всё анисовое нра... ) :D
Привет,ты наверное его теплым пил,а нужно холодным.
Привет,ты наверное его теплым пил,а нужно холодным. Да, да, да... холодный - то что надо! :)
Привет,ты наверное его теплым пил,а нужно холодным.именно так.
С последующим обсуждением перемещаемсо в Хлам :)
Black max
09.12.2013, 10:49
Пашка, респект за батонистых пятнистых:mat:
Но как жеж Вы на резинке в такую опу полезли:D:D:D
Там уже на железяках нуна:mat:
Отчет..класс.
Удачи:mat:
Пашка, респект за батонистых пятнистых:mat:
Там уже на железяках нуна:mat:
Отчет..класс.
Удачи:mat:
Русик привет. Выбор был, но решились на резинку и было нормально, лодка навигатор 360,нос у нее задран высоко.так что было сухо.
Руся, Паша вообще геройским человеком становится, как женился, так прямо растет человек. Мало того что резинку в ледокол превратил, отчет вон какой наваял, обычно у него все в одно предложение влазит :D:D:D
Руся, Паша вообще геройским человеком становится, как женился, так прямо растет человек. Мало того что резинку в ледокол превратил, отчет вон какой наваял, обычно у него все в одно предложение влазит :D:D:D
Серый,ну в ледокол никто лодку не превращал,лед был в одном месте - прошли тихонько.. ну и никакого героизма,меня же дома ждут, та и дорога Сережа была просто жесть..
Black max
09.12.2013, 11:09
Серый,ну в ледокол никто лодку не превращал,лед был в одном месте - прошли тихонько.. ну и никакого героизма,меня же дома ждут, та и дорога Сережа была просто жесть..
Вот и я ж грю, экстрималы Вы парни:D:D:D
Ту Серега, ну не тока отчет и фотычи тоже душевные...очень правильноудачные получились..класс:mat:
Слава привет, чи то у меня в глазах троится или все таки три одинаковых комплекта на фото?:D Райзеры...тест какой можно полюбопытствовать?
Саня1988
09.12.2013, 14:30
На майдан сходи в такой шапке..... Там покажут все акты нормативные.:D:D:D
Я лучше на рыбалку схожу;)
Слава привет, чи то у меня в глазах троится или все таки три одинаковых комплекта на фото?:D Райзеры...тест какой можно полюбопытствовать?
Мишка привет!
Там 7ки 10-42 по-моему.. Вернее - уверен в этом на 99,9%:).
С ув
Майк привет..
да три райзера 7ф 10-42 грамм..
Свой райзер сломал месяц гнзад на десне..но пдчинил в харькове никаких претензий нет..все тоже самое..рыбу ловит..
В общем мне спин нравиться..хорошая палка..
думаю взять легенду до 28 граам..но покаместь в планах купить вангишь..
Удачи
Витя Щукарь
09.12.2013, 18:40
А оно мне надо?
Конечно надо! Я в этом больше чем уверен! :)
Пипец,в такую погоду мужики ломаются на рыбалку ехать
А тут...Что тут скажешь...Респект и Уважуха! :Smile035:
Да и вот: :D
Просто мы не ищем лёгких путей, мы трудности любим, а трудности наверно любят нас
Ой, и не говори.:D Теплый, холодный, какая разница? Просто нужно осень и зиму плотно его попить с друзьями, чтобы на фсю жысь отвернуло.:D
Ну да ладно с этими браколовами, ловим дальше...
Гггг, это пишет автор этого фото
Air Jordan
10.12.2013, 00:07
Гггг, это пишет автор этого фото
да это жулик!!!!!!!
померять бы его пистолетов...штрафину влупить!!!!!!
ЖУК!!!
Роман(РМ)
10.12.2013, 07:42
Дроп-шот рулит
Новый адепт Сергей Маринич(С) style.
:D:D:D:D
Как готовишь икру карповую?
Костяныч
10.12.2013, 09:07
да это жулик!!!!!!!
померять бы его пистолетов...штрафину влупить!!!!!!
ЖУК!!!
МОДЕР, харэ спать! Удаляй отчет дроп-шотчика бла-бла-бла-...
не удивляют высказывания по поводу этого отчёта:confused::confused::confused:,но страшно совсем другое - 26 "СПАСИБО"???, т.е все они согласны и даже благодарят человека:mad::mad::eek::eek:
madd.kiev
10.12.2013, 09:36
не удивляют высказывания по поводу этого отчёта:confused::confused::confused:,но страшно совсем другое - 26 "СПАСИБО"???, т.е все они согласны и даже благодарят человека:mad::mad::eek::eek:
половина просто спасибает не читавши, ну а половина почему бы и нет .
интернет становится все доступней с каждым днем.
26 спасибо за тазик наносудаков, да зачет... :( :confused: :mad:
Святослав
10.12.2013, 09:37
О... началось, сейчас еще одного жизни научат:D
МОДЕР, харэ спать! Удаляй отчет дроп-шотчика бла-бла-бла-...А хамовитых пользователей тоже соизволите рапорядиться удалять? Это сделаю с превеликим удовольствием! С нетерпением жду дальнейших указаний и распоряжений.
Ту Олл - дабы не разводить бурю в стакане, под каждым постом есть жалобная кнопка - давите её и вас услышат (да, да.. аж одна жалоба на отчёт, правда продублированная вбросом тут же). Но не факт, что отреагируют в том ключе, как вам этого хотелось бы... Та и учтите тот факт, что модеров единицы и они тоже хотят спать, как метко подметил предыдущий оратор, а допысувачив тысячи...
Отчёт удаляю.
Футболер
10.12.2013, 10:07
Пожалуйста,пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста внедрите кнопку "минус" или "антиспасибо" :)
Костяныч
10.12.2013, 10:13
[QUOTE=AP;966220]А хамовитых пользователей тоже соизволите рапорядиться удалять? Это сделаю с превеликим удовольствием!
Твоё право, Босс:)
мабуть, я как-то невнимательно прочел тот отчет с сазанчиком.
так и не понял, что там было запретного и за что потерли....
соответственно - выводов никаких не сделал...
В общем, как-то таки это коряво - удалили отчет и потом - хз за что, почему и кто на том чему научится..
у меня было впечатление - ну поймал чувак где-то на дурака сазанчика, ну молодец. фотки икры мне не интересны, рыб красивый, читаем дальше...
Оказалось - шось не так. а вот что...хз.
madd.kiev
10.12.2013, 12:13
сазан на дропшот это ок, но на одном из фото была видна куча недомерков судака
Мистер Добрый Кот
10.12.2013, 16:23
мабуть, я как-то невнимательно прочел тот отчет с сазанчиком.
так и не понял, что там было запретного и за что потерли....
соответственно - выводов никаких не сделал...
В общем, как-то таки это коряво - удалили отчет и потом - хз за что, почему и кто на том чему научится..
у меня было впечатление - ну поймал чувак где-то на дурака сазанчика, ну молодец. фотки икры мне не интересны, рыб красивый, читаем дальше...
Потому что помимо сазанчика он там пистолетов недомерков наколбасил 500 грамовых:mad:
Air Jordan
10.12.2013, 17:54
Потому что помимо сазанчика он там пистолетов недомерков наколбасил 500 грамовых:mad:
спс,КЭП=))
:spam_light:
:):):)
#59 Александр признавайтесь где твердую воду нашли)))???
Роман(РМ)
11.12.2013, 06:02
Про отчеты вообще
по работе сделал анализ некоторых сайтов о рыбалке - которые представляют интерес для рекламодателей...
рассмотрим 1 и 2 место в рейтингах- остальные все на общем 3-м по показателям...
Метод мой был простой- количество просмотров видеоролика на Ютубе.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вначале ролик
был опубликован на закрытых форумах Каска и Изумрудка + друзья в личке в соцсетях (200 просмотров) после чего ОЛД разместил ссылку в своем прощальном блоге на Рыбкоме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (+400 просмотров за 48 часов) и потом через 2 дня я опубликовал на Домике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +1200 просмотров за 48 часов ...
На Домике в хорошее время висит 700-800 человек онлайн - на рыбалка коме в лучшем случае 150-200
Прайс на рекламу на Домике ниже
остальные общеукраинские сайты идут вровень по объемам со средними региональными -
показатели примерно 10% от Домика...
Все сказки про сотни тысяч просмотров на некоторых форумах в день благодаря счетчикам накрутки и срачам в ветках про политику и футбол не воспринимаются... :-)))))
ничего личного - просто анализ делал по работе.:rolleyes:
Домик РУЛИТ!!!! Нас не догонят!
Eugene_Goroh
11.12.2013, 09:21
Про отчеты вообще
по работе сделал анализ некоторых сайтов о рыбалке - которые представляют интерес для рекламодателей...
...
Домик РУЛИТ!!!! Нас не догонят!
Именно поэтому иногда приходится "фильтровать" отчеты и ограждать читателей от явной или плохо скрытой :) рекламы хотя бы здесь... А так как формальные критерии тут очень зыбкие, то заранее просим не обижаться на модераторов, если они перенесут какой-то из отчетов в соответствующую ветку :o
:spin:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010