КПК

Показати повну версію : Обсуждение Отчетов о рыбалке 2014-15

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35

Adm1
21.01.2015, 12:00
Может хватит бухтеть про "всех"? Большая часть отчетов в миниатюрах. Простыни модеры прячут, в правилах ограничения прописаны. Я сам иногда с телефона (например сейчас) и вижу эти трудности загрузки через жпрс, но и крайностей не будет. Кого сильно напрягает - отключаем показ картинок вообще в браузере

Ветер
21.01.2015, 20:54
Freddy, отчет до глубины души !

Паштет
22.01.2015, 17:20
Федя, это ты то зимнюю удочку в руки не брал:D:D:D

витусик
22.01.2015, 19:02
Freddy, отчет до глубины души !
Согласна полностью:).

MEXICO
22.01.2015, 19:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

.....
Судак стоял под буграми и на облюбованных корчах. Предпочитая глубины от 11 до 12 метров. На меньших глубинах клёвы были, но судачки попадались грамм по 100.
......
......
Где стоял судак не скажу. Учите дно водоёма самостоятельно.
.

Мне одному кажется, что все-же спалил место? :)

Freddy
22.01.2015, 20:37
Федя, это ты то зимнюю удочку в руки не брал:D:D:D

ПОПРОШУ!!!:D Только гирляндой оочень давно не баловался, а так даже с переломом мормышил)))))))))))))))

ptica69
22.01.2015, 21:02
Саня, ЗАЧОТ! :):ura:
Боюсь только что "усатого Сашку" теперь на гирлянду не заманю - такой крокодил любого леща перевесит:D:D:D
Пальцы-то как?

XacaH
22.01.2015, 22:12
Лед на Олгинском мне седня показался никапли не рыхлым.. Вчера до часу дня ходил с пешней (я по окуню), потом пришлось идти в машину за буром...

OK
22.01.2015, 22:38
Freddy и гирлянла :eek: Я в шоке!!! Шо эта "странная" зима и кляти москали с людями делают!!! Не, не мине трындеть, сам грешил не раз (можно даже сказать с удовольствием периодически грешу) и поколыхать чертей вижу как ДОСТОЙНУЮ И ПРИЯТНУЮ альтернативу голодранству капризного полосатого демона. Но шоб Freddy колыхал чертей :eek: !!! Это ж как ему надо было пресытиться горбылями, хайкой и судаком, шоб начать чертей убаюкивать :D? Колыхай, родной, колыхай... и почаще :D Больше окуня останется. Верю, не... уверен, что полосатый и голодранская братия это оценят :D

CRESH
22.01.2015, 23:03
Посмотрел много отчетов, и теперь я понимаю, почему мало или нет рыбы у нас на районе, и в околочных районах, ибо хапуг много, жать что на домике нет функции минус -, там бы не то что достойный рыбаков набрали, даже олухой опустили вниз, которые так хотят завоевать господство и выиграть знак ДОМИКА. Даже я в своё время этого не выиграл, а был очень гуманен, но дело не о мне. Жиды рыболовы, может хватит убивать фауну? Вот у меня в том году, 31го числа умер отец, и в честь его я пообещал себе, если поймаю топ щуку, всё отпущу, и я сделаю это, и в память отца, и в память тех щук которые убили голодные рыбаки... Рыба не эда, рыба друг!

Солнечный
22.01.2015, 23:32
Посмотрел много отчетов, и теперь я понимаю, почему мало или нет рыбы у нас на районе, и в околочных районах, ибо хапуг много, жать что на домике нет функции минус -, там бы не то что достойный рыбаков набрали, даже олухой опустили вниз, которые так хотят завоевать господство и выиграть знак ДОМИКА. Даже я в своё время этого не выиграл, а был очень гуманен, но дело не о мне. Жиды рыболовы, может хватит убивать фауну? Вот у меня в том году, 31го числа умер отец, и в честь его я пообещал себе, если поймаю топ щуку, всё отпущу, и я сделаю это, и в память отца, и в память тех щук которые убили голодные рыбаки... Рыба не эда, рыба друг!

Я ценю Ваше мнение, но у меня два вопроса:
во первых - Вы под жидами всех рыбаков подразумеваете которые рыбу не отпускают?
во вторых - что значит у нас "на районе", это как, на Борщаговке что ли?

Думаю Вам не стоит это пояснять, но я все же напишу - зачем вообще рыбу ловить, чтобы отпускать - мне непонятно, вываживание - разве это не мучение для рыбы, тогда нечего вообще ее ловить, а пусть "хапуги" ловят, лично я считаю хапугами власть придержащих, а также браконьеров-промысловиков и иже с ними - именно они выбивают рыбу "под корень", обычный рыбак, даже если он будет вылавливать несколько кг рыбы в день, то вреда не принесет, и тысячи таких рыбаков реку никогда не вычерпают.

P.S. Неофициально,CRESH, по клаве минусы стучать каждый может и слова в эфир бросать, а ты подойди на речке к рыбаку и скажи ему что он жид, так быстро ответишь за слова

Air Jordan
22.01.2015, 23:52

Ночи доброй!
примите мои искренние соболезнования...
но зачем это все выносить на форум и уходить в такие крайности?
я не спорю браконьеры и тд и тп это плохо...и наш менталитет...там где нельзя ловить,дал на лапу,ЛОВИ! это наша страна и наше воспитание...
в стране война...и это хуже чем браконьеры...
ведь Бог создавал специально кого то хищником,кого то добычей...
по норме можно!!! Или вы хотите сказать что вы веган и ничего кроме травы не едите...судя по вашему лицу,я бы так не сказал:D
да и исходя из ваших фото в "многочисленных","гуманных" отчетах после багрения такой мелкой щуки и ее отпускания она вряд ли выживет...

Михал Михалыч
23.01.2015, 06:12
Жиды рыболовы, может хватит убивать фауну?
"Сходи в мечеть,и успокойся!":mad:(с анекдота).

и в память тех щук которые убили голодные рыбаки...
Ты еще мемориал на Днепровской Набережной открой!;)

Рыба не эда, рыба друг!
Еда-не друг!В противном случае-"Ешь вода,пей вода-ср... не будешь никогда!":mad:

Tsar
23.01.2015, 08:55
Бляха-муха...Ну не начинайте новый срач.

Zander
23.01.2015, 10:33
Кстати, это основное отличие Ольгинского от Сосен. На последних белая стоит на 7-9 метрах при равных глубинах заливов, что сводит на нет вероятность поимки судака.

Главную ошибку выделил.

Покажите мне на Ольгинском, как в Соснах, чтобы в глубине залива (не при выходе к фарватеру!) - было стабильно 20-21-24м (!).

А я вам на Соснах покажу;)..

Какие, бла-бла-бла-, равные глубины? По глубинам с Соснами только Доманя, и Ашан (этот - с большой натяжкой!) сравнить можно..

И агап на Соснах на гирлянду - дело регулярное и вполне заурядное..

С ув

Andi
23.01.2015, 12:06
Главную ошибку выделил.

Покажите мне на Ольгинском, как в Соснах, чтобы в глубине залива (не при выходе к фарватеру!) - было стабильно 20-21-24м (!).

А я вам на Соснах покажу;)..

Какие, бла-бла-бла-, равные глубины? По глубинам с Соснами только Доманя, и Ашан (этот - с большой натяжкой!) сравнить можно..

И агап на Соснах на гирлянду - дело регулярное и вполне заурядное..

С ув
Женя есть там глубины, там уже который год земснаряд моет, и совсем не к выходу а ближе к пескобазе. Есть места где свал идет стеной с 5ти сразу на 12-15 м просто отвесной стеной. Может и 20ти метров не много но есть.

Саша В.
23.01.2015, 12:10

Женя, там есть:), конечно не так стабильно как в Соснах, но есть. В тех места, где раньше были кувшинки и окунь чавкал, сейчас 20-ка:(

Zander
23.01.2015, 13:32
Женя, там есть:), конечно не так стабильно как в Соснах, но есть. В тех места, где раньше были кувшинки и окунь чавкал, сейчас 20-ка:(

Ндя...
"Пропал Калабуховский дом" (с):(..

С ув

Black&White
23.01.2015, 13:50
это как, на Борщаговке что ли?
а Вам что, Борщаговка поперек горла стоит? Или к чему это?

agapnik
23.01.2015, 13:54
Главную ошибку выделил.

По глубинам с Соснами только Доманя, и Ашан (этот - с большой натяжкой!) сравнить можно..
Есть на Ольгинском за 20ку эт точно.И это не выход с залива.
на зимовалке возле южака ковальская начерпала 28.8 ближе к середине.Это было 2013год.Ну пусть щас 28м.
И вообще,честно говоря,отбросим рыболовный азарт и положа руку на сердце:)Ольгинский давно под зимовалку попадает.;)Это геноцид рыбный какой-то:)
Да простят меня пингвины.:D

Andi
23.01.2015, 14:24
а Вам что, Борщаговка поперек горла стоит? Или к чему это?

Чего пристали, можете поставить Троещина, Нивки, Вишневое... Не воспринимайте все буквально. Сразу видно что вы с Борщаговки...:D:D:D...
Думаю на сим этот вопрос закрыли...;)

Black&White
23.01.2015, 14:33
Чего пристали, можете поставить Троещина, Нивки, Вишневое... Не воспринимайте все буквально. Сразу видно что вы с Борщаговки...:D:D:D...
Думаю на сим этот вопрос закрыли...;)

Уже б ничего не говорил... Сам с Вишневого...:D:D:D

Zander
23.01.2015, 16:14
И вообще,честно говоря,отбросим рыболовный азарт и положа руку на сердце:)Ольгинский давно под зимовалку попадает.;)Это геноцид рыбный какой-то:)
Да простят меня пингвины.:D

Не простим:):):)!

Но по честному - Сосны тоже должны быть зимовалкой. Ибо они ей и являются по факту. А вот другие Оболонские заливы (Верблюд, Собака, Наталка) - нет.

P.S. Под Ковальской уже 30м этим летом видел:eek::eek::eek:..

С ув

Суканець Роман
23.01.2015, 18:06
если поймаю топ щуку, всё отпущу

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])))

SL
23.01.2015, 19:08
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=195

Adm1
23.01.2015, 19:15

siam
23.01.2015, 19:21
ну дружить можно наверно с кем угодно )) но вот насчет сохранения фауны соглашусь , а также тогда и флоры ;)
только вот кудрявые менее всего к уничтожению руку приложили
всем добра

agapnik
23.01.2015, 20:16
Сегодня платил взносы в УООР на Некрасовском переулке.
Нестеровский переулок.
Взносы в УООР вроде начинали собирать ближе к концу мая.Че то рано начали собирать.:confused:

Zander
23.01.2015, 22:16
Нестеровский переулок.
Взносы в УООР вроде начинали собирать ближе к концу мая.Че то рано начали собирать.:confused:

Дык Днепр открыт до базы - можно пистолетов 100-200 гр паковать кульки, от и не терпится им:mad:.. Старый билет после НГ уже не канает, надо 100 грн за день давать, жаба ж удушит таких..

А с Изей - поглядим, что за люди.. А то пока это напоминает - ОБС (одна бабка..). Ее (базу) уже лет 10 как хотят отжать. Как и РОП-6. Ничо - облом, надеюсь и далее будет так же..

С ув

vub
23.01.2015, 22:20
Нестеровский переулок.
Взносы в УООР вроде начинали собирать ближе к концу мая.Че то рано начали собирать.:confused:наверно собираютса "валить":D

Adm1
23.01.2015, 22:21
наверно собираютса "валить":Dкого? :confused::D

vub
23.01.2015, 22:28
кого? :confused::Dне кого а от куда;):cool::D

alexarius
24.01.2015, 13:03
Нестеровский переулок.

Да нет , оплачиваю сразу после НГ последние лет пять.

agapnik
24.01.2015, 16:51
Да нет , оплачиваю сразу после НГ последние лет пять.

Х.З.Крайний раз оплачивал 2012г.Так они всегда тянут до мая.С ценой на первый этап и второй ни как не могут определится.А состою в УООРе с 1991г.А до этих этапов тоже тянули,типа все зависит от стоимости проката,пока думаем.Был прикол после службы в армии,пришел продлевать,а мне говорят,что предыдущий год взносы не оплачивали просим оплатить.Так в армии служил,какие взносы?:confused:Не ипэ платите.После кипиша,согласились приравнять срок службы в армии к стажу в УООР:D

SLf
25.01.2015, 10:19
.А состою в УООРе с 1991г.,:D
Состоял в УООР с 1982 года. Корочки нужны были только для оплаты очередного годового взноса. Почти за 30 лет ни разу не пригодились. В 2010 выкинул на хрен.:)

Жуков
25.01.2015, 15:24
306 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Жукин остров..... Мотыль, опарышь, мотыль+опарышь..... )))

Правильно писать:"опаришь+мотыл"
А остров всё-таки не ЖукиН, а ЖукоВ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%80%D0%BE%D0%B2). Это Я Вам говорю:):):)

Юра Яковлев
25.01.2015, 19:49
Дико извеняюсь за непрофильность вопроса, НО! учитывая что это самая посещаемая ветка... малой сегодня на Соснах посеял на льду один ледоступ готов поменять на :vodka::).
т. 050 445 40 20

X.V.-vip
25.01.2015, 21:05
Тарелка полная "потенциальных окуней" положительных эмоций не вызывает:cool:

goga
25.01.2015, 22:45

Я конечно прошу прощения , при всем уважении, а потенциальная тарелка лососей или осетров на каждом новогоднем столе вызывает у Вас положительные эмоции, а тараночка вмеру соленая с икоркой под пиво, а щучьей соленой закусить.
Я тоже ловлю окуней и знаю что они с икрой и плотву весной и леща и щук, исключение судак.
Эдак недалеко до того что удочки в чулан придется сложить.

X.V.-vip
25.01.2015, 22:58
Я конечно прошу прощения , при всем уважении, а потенциальная тарелка лососей или осетров на каждом новогоднем столе вызывает у Вас положительные эмоции, а тараночка вмеру соленая с икоркой под пиво, а щучьей соленой закусить.
Я тоже ловлю окуней и знаю что они с икрой и плотву весной и леща и щук, исключение судак.
Эдак недалеко до того что удочки в чулан придется сложить.

Это выдержка из правил размещения фото в отчётах на форуме:o

"- фотографии, вызывающие устойчивое неприятие значительной части читателей (например, фото щук за глаза, фото рыбы в мойке, слишком большие фото) крайне нежелательны могут по усмотрению модераторов удаляться или принудительно прятаться под спойлер. Особо ретивые мясо-фотолюбители - "премироваться" за настойчивость баллами."
Лично у меня фото с пойманными окунями вызывает только положительные эмоции и я от всей души поздравляю автора с удачным уловом. А вот тарелка с икрой... ничего хорошего в душе не затронула. ИМХО моё мнение. Кстати в правилах размещения фото такого содержания тоже не приветствуются.

goga
25.01.2015, 23:15
Прошу простить великодушно, видно я Вас не правильно понял, если все дело в фото то да, в большинстве случаев в отчетах фотографии мягко говоря типа ,, нате посмотрите я точно поймал, а не по ушам вам езжу,,

TUR
25.01.2015, 23:24
У Вас плотва и лещ в уловах сейчас без икры? Сеня, чахлая -хрен с ними..
Или Вы не фотали, то:- Герой, реально!
А, он , басяк, окуня убил, гат! К Вашему сведению: Окуня можно брать любого, в любое время.
За собой смотрите, в первую очередь.

Саша В.
25.01.2015, 23:30
Это выдержка из правил размещения фото в отчётах на форуме:o

А ещё в правилах написано, что бы особо ранимые не разводили срач, а жали "жалобную кнопку"
Пожаловаться на отчет можно все также, нажав кнопку под ником пользователя, его разместившего

Предлагаю на этом закончить обсуждение этой темы, гуманности и т.д.

mazdadon
26.01.2015, 00:58
#325 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
\\НО (file://\\НО)!!!!! Парни, может я никогда этого не видел вблизи, может чего-то не понимаю, но одновременная злость, обида и отвращение переполняли душу, видя в метре ДЕРУЩЕГО бедную чехонь пид...са. В глазах до сих пор рожа ушлепка, ростом 1.90, который длинной ручищей снизу вверх вспарывал брюха рыбе. \\
Уважаемый Drima! Вам просто повезло, что Вы не видели того, что происходило в это же время метрах в пятистах от Вас, на русле, - 7 лодок, плечо в плечо, на "двадцатке" так дружно драли сома, что аж фуфайки заворачивались! Вам бы этот жлоб 1.90 показался гномом!
Какие одухотворенные лица! Сверкающие во мраке заката "ленинградские" пруты! Даже раззадоренные "непрофессиоАНАЛЫ" с двадцатисантиметровыми балансирами сверкали обезумевшими глазами! Только проходя мимо на самом малом ходу, увидел штук 5 задраных за сраку околопятерочных сомиков.
Всегда держите валидол под рукой!

Юрий 57
26.01.2015, 07:25
"В толпе человек 6-8 тупо драками махали. "
На выходных всегда так?
Что можно сделать с драчистами в этой ситуации?

Я не "целка" и конечно ловил судаков, лещей и сомов на финскую блесну с жёстко впаянными крючками, (так называемую "кицю"). Это было в 80-тые годы. Рыба помогала увеличивать нищенский оклад инженера. Но чехонь интереса никогда не представляла. Ни как объект ловли, ни как источник заработка. Тем более по нынешним временам, когда рыбалка превращается в дорогое хобби, а возможностей заработать достаточно.

Территориально Ольгинский относится к Киеву. Следовательно, о вопиющих фактах нарушения общественного порядка или преступлениях, к которым относятся эпизоды Вами описанные можно сообщать в милицию (а они переадресуют Ваше сообщение или водникам или инспекции, с высылкой СМС о регистрации заявления.

Оперативный т. рыбинспекции +38(044) 486 69 40
(044) 486-25-59. Телефон "горячей линии" КМДА 15-57
Если звонков будет десяток, то реакция будет непременно.

Когда приедут парни в камуфляже с автоматами (а сейчас это происходит на раз-два-три) 3,14расы получат то, что им причитается. Вполне вероятно, что машину придётся продать.

Лишь бы Вы и Ваши коллеги не молчали. Ибо самый страшный грех - это безразличие к тому, что категорически не вписывается в Вашу систему ценностей. А раз есть такой пост, то это уже свидетельствует о наличии определённой гражданской позиции.

Drima
26.01.2015, 09:32
#325 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

"Уважаемый Drima! Вам просто повезло, что Вы не видели того, что происходило в это же время метрах в пятистах от Вас, на русле, - 7 лодок, плечо в плечо, на "двадцатке" так дружно драли сома, что аж фуфайки заворачивались! Вам бы этот жлоб 1.90 показался гномом!
Какие одухотворенные лица! Сверкающие во мраке заката "ленинградские" пруты! Даже раззадоренные "непрофессиоАНАЛЫ" с двадцатисантиметровыми балансирами сверкали обезумевшими глазами! Только проходя мимо на самом малом ходу, увидел штук 5 задраных за сраку околопятерочных сомиков.
Всегда держите валидол под рукой!"

:eek: Даа...Жесть. Выезжают на рыбалку небедные людишки отдохнуть морально и физически, получают допинг от матери-природы, устраивая кровавую бойню... 5шт вытащенных - это шт 30 угробленных...
Посмотришь новости, аж хреново, тянет на рыбалку скинуть с себя это г..но, а тут то же самое...

Drima
26.01.2015, 09:37
"Оперативный т. рыбинспекции +38(044) 486 69 40
Если звонков будет десяток, то реакция будет непременно."

Обязательно запишу в тел.

"Лишь бы Вы и Ваши коллеги не молчали. Ибо самый страшный грех - это безразличие к тому, что категорически не вписывается в Вашу систему ценностей. А раз есть такой пост, то это уже свидетельствует о наличии определённой гражданской позиции.[/QUOTE]"

100%. Благодарю за поддержку.

Космос76
26.01.2015, 09:50
Да уродов хватает надо с ними делать вот так:kirtsun_02full:подскажите как выход в сосны неразу зимой там небыл

Zander
26.01.2015, 10:02
Да уродов хватает надо с ними делать вот так:kirtsun_02full:подскажите как выход в сосны неразу зимой там небыл

Сейчас так понимаю - лодкой с Трои..

С ув

Drima
26.01.2015, 10:38
подскажите как выход в сосны неразу зимой там небыл

Тоже интерестно.

Air Jordan
26.01.2015, 10:42
"Оперативный т. рыбинспекции +38(044) 486 69 40
Если звонков будет десяток, то реакция будет непременно."

Обязательно запишу в тел.

"Лишь бы Вы и Ваши коллеги не молчали. Ибо самый страшный грех - это безразличие к тому, что категорически не вписывается в Вашу систему ценностей. А раз есть такой пост, то это уже свидетельствует о наличии определённой гражданской позиции."

По моему по этому номеру один знакомый звонил...когда в черте города ставили безбожно сети на озере...ответ был такой:"У нас сейчас нет лодки на выезд"...дык какая вы к четру рыбинспекция задаюсь я вопросом...и зачем она вообще нужна?

ovm
26.01.2015, 10:55
Клевый Судак раскраска необычная)) и Щука тоже сильно пятнистая не такая как у нас.

Т.Михалыч
26.01.2015, 15:36
Цитата:
Сообщение от Drima Посмотреть сообщение
"В толпе человек 6-8 тупо драками махали. "
На выходных всегда так?
Что можно сделать с драчистами в этой ситуации?
Я не "целка" и конечно ловил судаков, лещей и сомов на финскую блесну с жёстко впаянными крючками, (так называемую "кицю"). Это было в 80-тые годы. Рыба помогала увеличивать нищенский оклад инженера. .

У меня, по этому поводу возник вопрос...
Сам прошел и через 80-90-е , не безгрешен и собственно не стыжусь об этом говорить, время такое было и рыба была таки частью заработка.

По поводу Ольгинского, был я в вс в той толпе в 500 человек, побегал часа два и понял, что эти кости не стоят того))))
Теперь по поводу драчей, да, присутствовал этот момент, и не 8-10 чел, а полтинник чистый, только вот в чем вопрос то, у большей части снасть - это балансир и выше тройник 10-ка с люриксом или ещё какой то херькой. Да, руками они махали высоко, но по сути, что им можно предъявить???
Не ищите никаких подвохов в моем посте, просто вопрос, как быть в подобной ситуации, что в данном случае может сделать рыб инспекция?

Drima
26.01.2015, 15:53
просто вопрос, как быть в подобной ситуации, что в данном случае может сделать рыб инспекция?

Согласен, сложный вопрос. Но такой способ добычи рыбы считаю ненормальным, должен же быть способ повлиять на это. Кто что думает?
Или как новичек близко к сердцу принимаю? Противно даже вспоминать...

Zander
26.01.2015, 15:58
Согласен, сложный вопрос. Но такой способ добычи рыбы считаю ненормальным, должен же быть способ повлиять на это. Кто что думает?
Или как новичек близко к сердцу принимаю? Противно даже вспоминать...

Это вы еще на Тетереве в феврале 2014г не были:(...

А формально - инспекция не поможет. Человек формально - ничего не нарушает. Правила не регламентируют толщину лески и номер тройника, если это не нерестовый запрет, а балансир с "догонялкой" - снасть разрешенная.. Все всё понимают (и инспекция) - но по закону наказать человека не выйдет..

Поэтому - решать только "народными методами" ;).. Или уйти. К сожалению.

С ув

Drima
26.01.2015, 16:15
и не 8-10 чел, а полтинник чистый

Вряд-ли получится. Обидно:(

Т.Михалыч
26.01.2015, 16:20
Вряд-ли получится. Обидно:(
Все получится, просто не так быстро, тут мозги нужно переделать...а это время.
Знаю одно, молодое поколение и учится и рыбачит по другому, а значит не все так плохо.

MorozMr
26.01.2015, 16:20
Правила не регламентируют толщину лески и номер тройника, если это не нерестовый запрет, а балансир с "догонялкой" - снасть разрешенная..

Правилами предусмотрен номер крюка:
4.2. Любительський лов риби в зимовий період (від льодоставу
до скресання криги) дозволяється зимовими вудками з блешнею
вертикального блесніння з гачком не більше N 10, мормишкою,
наживною і живцевою снастями із загальною кількістю гачків:
на водоймах загального користування, а також тих, що
закріплені за громадськими об'єднаннями - не більше п'яти на
рибалку;
на водоймах, де впроваджене платне рибальство - не більше
десяти на рибалку.

и норму вылова никто не отменял. но "голодные", к великому огорчению, всегда есть. разруха не в клозетах, а в головах.

Drima
26.01.2015, 16:23
Это вы еще на Тетереве в феврале 2014г не были:(...

А формально - инспекция не поможет. Человек формально - ничего не нарушает. Правила не регламентируют толщину лески и номер тройника, если это не нерестовый запрет, а балансир с "догонялкой" - снасть разрешенная.. Все всё понимают (и инспекция) - но по закону наказать человека не выйдет..

Поэтому - решать только "народными методами" ;).. Или уйти. К сожалению.

С ув

А как же нормы вылова? Я видел, что самый ярый из драчистов отнес в машину кг 8-10 и вернулся снова. И это было только около 12...

Zander
26.01.2015, 16:26
вудками з блешнею

Это правила времен СССР?
Ибо в современных реалиях после номера - надо указывать по КАКОЙ классификации..
Ибо по Европе №10 - это глотунчик, а у нас - реально щучий гак..

Улавливаете - куда я клоню? Не накажите вы его с такой формулировкой, ибо она НЕ конкретна и "обтекаема", увы..

С ув

Zander
26.01.2015, 16:28
А как же нормы вылова? Я видел, что самый ярый из драчистов отнес в машину кг 8-10 и вернулся снова. И это было только около 12...

а вот за это - да: норма 3 кг.
за перелов можно.
но пока он (перелов) - на льду.
ибо если он в машине - инспекция ничего сделать не мо: на осмотр машины обязательно вызывать милицию и понятые нужны..
За сим - точка. Это уже жевано-пережевано..

С ув

Drima
26.01.2015, 16:29
Правилами предусмотрен номер крюка:
4.2. Любительський лов риби в зимовий період (від льодоставу
до скресання криги) дозволяється зимовими вудками з блешнею
на водоймах загального користування, а також тих, що
закріплені за громадськими об'єднаннями - не більше п'яти на
рибалку;
на водоймах, де впроваджене платне рибальство - не більше
десяти на рибалку.

и норму вылова никто не отменял. но "голодные", к великому огорчению, всегда есть. разруха не в клозетах, а в головах.

Я так и думал, что должен быть способ:). Осталось только попробовать вызвать инспекцию, сомневаюсь, конечно, что они приедут

MorozMr
26.01.2015, 16:33
Ибо по Европе №10 - это глотунчик, а у нас - реально щучий гак..

Сам об этом подумал (мысль в голове: если же по нашей клас. то это же ЯКОРЬ :) )

правила - мягко говоря, "слегка" устарели.
сам не 1 раз сталкивался с "рыбаками", которые хвастались своими уловами по 10+ кг. в том числе и мелкой рыбы.
Самое интересно, бывает и такое, что человек ловит на не дешевые снасти с не бюджетной прикормкой, хорошо сидит и т.д., но пакует откровенную мелочь или норма превышается на порядок.

З.Ы. Я рыбу ем, в том числе и лично пойманную, но чувство меры же должно быть.

agapnik
26.01.2015, 17:53
Оперативный т. рыбинспекции +38(044) 486 69 40
Если звонков будет десяток, то реакция будет непременно.

Вызывал весной:(
Только толка мало.

mazdadon
26.01.2015, 19:33
//В заключение, фото с моего любимого места.:rolleyes://
Дельфинарий?

Old
26.01.2015, 19:34
//В заключение, фото с моего любимого места.:rolleyes://
Дельфинарий? Да,нет конечно! На ДНЕПРЕ!:D Там же все видно!;)

mazdadon
26.01.2015, 19:46
Да,нет конечно! На ДНЕПРЕ!:D Там же все видно!;)

Тада - Ой!

Zander
26.01.2015, 20:04
Анатольич - местами шедеврально (смелся много:)), местами - просто хорошо!

С ув

Adm1
26.01.2015, 20:15
Я пост с геогр названиями сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) перенёс

Old
26.01.2015, 23:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Петровна,под такой музон не то,что медитировать,уснуть прямо над лункой можно!:D

Freddy
27.01.2015, 07:03
...уснуть прямо над лункой можно!:D
Валя - музсопровождение - бомба!!!)))))))) На 100% соответствует активности ахвенов и трагизму процесса!:D
Я глядя в комп почти уснул))))))))) И вспомнились слова из особенностей рыбалки: "Если долго смотреть на Луну, то можно стать идитом... Мда..":D:D:D

genic
27.01.2015, 11:27
#336: Валентина, спасибо) вижу не только я честно прослушал все эти 4 с копейкой минуты))) 100% песня рыбачек ахвена в глухозимье))

Valentina
27.01.2015, 17:08
Петровна,под такой музон не то,что медитировать,уснуть прямо над лункой можно!:D

Валя - музсопровождение - бомба!!!))))))))

100% песня рыбачек ахвена в глухозимье))

Спасибо меломанам за терпение! ;) :D
Раскрою секрет: "стащила" ЭТО у дочки, ЭТО - урок сольфеджио в индонезийской академии. :eek::) Она там учится.

Юрий 57
27.01.2015, 21:04
...
Чет не тянуло меня в этот, равно как и в прошлый раз, фотать рыбу, фотал пейзажи. Наверное из рыболовов становлюсь ботаником-карикатуристом:):D

Хотите верьте, хотите нет. С 2008 года по май 2014 мы с женой жили в Севастополе (хотя я коренной киевлянин с Евбаза). И всё, что я ностальгически вспоминал, так это клёв агапа-полторушки ближе к противоположному берегу в поздне январское глухозимье с 11-ти метрового бугра...

Спасибо за фотки, хоть я и в Киеве (свою полторушку в январских Соснах "убил"), но всё таки...

Грифон
29.01.2015, 23:50
Просьба не называть залив оболонь наталкой. Читаю отчеты неделю и недоумеваю как это туча рыболовов на открытой воде со льда ловить умудряются.;)

А как же легкая конспирация дабы не собирать пол киева? :D

Freddy
30.01.2015, 19:51
Мы на плавучем такси, назад, вместе переправлялись...:)
...Последний хвост, у меня, был где-то после часа...
Прикольно вышло - на одном заливе ловили, а рыбу поймали совершенно разную))))))))) Но объединило нас не только место в лодке у местного Мазая, а и то, что и моя и ваша рыбка рот к обеду решила зашить!:D

X.V.-vip
30.01.2015, 19:58
Прикольно вышло - на одном заливе ловили, а рыбу поймали совершенно разную))))))))) :D
Ну так вы и ловили разную рыбу:D в отчетах же написано. что в "плотву упирались и на синца даже не садились". Разный горизонт, разная рыба.
Но как для Сосен, то улов достаточно скромен:D. Рыбы то туда зашло не мало...

SL
30.01.2015, 20:01
не улов скромен, имхо, а уловившие ;)

Freddy
30.01.2015, 20:07
не улов скромен, имхо, а уловившие ;)

Комендант, как обычно, в курсе дела!:rolleyes::D
Скажу так... Поймал достаточно...:rolleyes:;)

Baks
30.01.2015, 20:10
Ну так вы и ловили разную рыбу:D в отчетах же написано. что в "плотву упирались и на синца даже не садились". Разный горизонт, разная рыба.

так и есть, рыбы там навалом(судя по эху) Но, в основном, синец... А плотву нужно искать, когда на нее садится толпа - она разлетается в разные стороны, еще и клевало сегодня так себе... До обеда бадала, после обеда начала брать кончиками губ. На одну пойманную - два-три схода :( Та даже ту что удавалось достать - часто обрывалась в лунке или держалась на самом кончике губ:( Если бы не сходы - был бы многократный перелов...
Ну и всякие кости я не брал, отпускал в родную стихию.

averin23
30.01.2015, 20:58
подскажите пожалуйста, а можно ли чем перебратся через Речище со стороны Осещины?

Baks
30.01.2015, 20:59
подскажите пожалуйста, а можно ли чем перебратся через Речище со стороны Осещины?

На лодке переправляют за 20 грн...

Юра Яковлев
30.01.2015, 21:10
Фсе..... завтра очередь на переправу часа 2 обеспечена:D

Baks
30.01.2015, 21:17

Завтра 8 метров в секунду южный:D Нужно будет якорь к ноге привязывать, что по Соснам не носило...:D Учитывая что сегодня было типо 4м/с, но с ног сбивало - завтра будет вообще атасс:kirtsun_02full:

Din
30.01.2015, 22:08
Это не отчёт а отчётище!!!куда более полезной информации именно с первых рук редко в наше время услышишь!!!БОЛЬШУЩИЙ РЕСПЕКТ АВТОРУ!!!:Smile053::Smile053::Smile053:

SL
30.01.2015, 22:15
Юрий 57
ссылки на фото из Вашей почты, можете видеть только Вы. Или давайте нам пароль, зайдем глянем :);)

Adm1
30.01.2015, 22:44
Или давайте нам пароль, зайдем глянем :);)и ключ от квартеры... :)

Igor0867
31.01.2015, 00:16
Залив Оболонь имеет второе название - НАТАЛКА. На берегу которого построена церковь и расположен одноименный причал. Других "наталок" нет!

Уважаемый
Называйте, пожалуйста, как Вам больше нравится, главное чтобы те, с кем общаешься, понимали, о чем идет речь. Приживется название, и может со временем, Наталкой будут называть весь правый берег Оболони до Московского моста. А сегодня, к сожалению, судя по возникшей дискуссии, рыболовы понимают под этим названием два разных места, расположенных хоть и не далеко друг от друга, но разных и с различными условиями для ловли. Эта неоднозначность создает неудобства.
Вызывает удивление категоричность Вашего высказывания, да еще и выделенная жирным текстом, мол, если я решил что это так, значит это так и есть. Хотя еще мудрые говорили, что истинной реальности(читай истинны) нет – лишь субъективные взгляды и суждения, и только терпимость стала единой ключевой ценностью общества, единой абсолютной истиной, и, следовательно, нетерпимость является единым злом. Но это уже философия.
На этом обсуждение данной темы прекращаю, есть темы поважнее, например :ribak:.
Всем НХНЧ.

Zander
31.01.2015, 12:56

Приезжайте и занимайте "бронь" - с вечера:D:D:D!

Шутко!

С ув

МаксимусС
31.01.2015, 14:21
Прикольно вышло - на одном заливе ловили, а
рыбу поймали совершенно разную))))))))) Но объединило нас не
только место в лодке у местного Мазая, а и то, что и моя и ваша
рыбка рот к обеду решила зашить!:DТехника и тактика разная была.... Мы искали нужные нам стаи и применяли работающий
в тот момент, по плотве, кач. А Вы нашли стаю, сели на "костях", и
проводку подобрали, классическую, как для "костей".:) ИМХО...

agapnik
31.01.2015, 20:31
Витек,это у вас шведский стол?:RUSSIAN:
А где же пузырь?Чего за кадром его оставили?:)

Конь
31.01.2015, 20:37
Хороший ALL INCLUSIVE!

mazdadon
31.01.2015, 21:17
#209 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если не секрет, где такие красивые места?

SL
31.01.2015, 21:24
#209 (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1169163&postcount=209)
Если не секрет, где такие красивые места?

Черниговская обл. Днепр) очевидно же )

mazdadon
31.01.2015, 21:30
Черниговская обл. Днепр) очевидно же )

Да я понял, что не Белоруссия, (по акценту).

Old
31.01.2015, 21:52
#209 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если не секрет, где такие красивые места?Это Днепр выше КВХ. 200 км от Киева.(через Чернигов) Кстати,погранзона! Один берег наш,другой белорусский. Документы надо иметь и плавсредство зарегистрированое. По закону еще и регистрироваться на погранзаставе,но это "не строго".

vub
31.01.2015, 22:43
панове..ну давайте про масловку в теме "география" ... ну завтраж профильный модер всё подчистит и прорадёт такая интересная инфа:(
тем более у меня вопрос - задам уже в профильной теме
спасибо за понимание

Юрий 57
01.02.2015, 18:38
В отчёте №360 за январь 2015 я описывал процесс поиска и ловли судака в Соснах. По собственному неразумению активную ссылку на фото снастей периода глухозимья прикрепить удалось только 1.02.

Ruma
01.02.2015, 20:34
А знаете почему так мало рыбаков сегодня было на околокиевских водоёмах? Потому что все были на Соснах!!!:D
Лёша-Мазай аж вторую лодку к переправе подключил, чтобы всех желающих перевезти!:) Очередь на переправу как к мумии вождя мирового пролетариата в часы застоя...:rolleyes:;):)
Рыбку перепады погоды малость придавили, и она то тыкала закрытым ртом, то просто игнорировала наши чертетелепания... Но, временами ротик таки приоткрывала и без улова сегодня никто не остался.;):)
Спасибо радушной Домовой компании за дружеское общение и помощь в эхолокации водоёма!:) День реально удался!!!
Спасибо за компанию, эко ты меня зафотал я и не заметил:D а насчёт переправы- после нас вобще абзац - говорят шо к ленину стоко не стояли:D

Freddy
01.02.2015, 20:43
...а насчёт переправы- после нас вобще абзац - говорят шо к ленину стоко не стояли:D

значит мы всё сделали вовремя!!!;):D

Юра Яковлев
01.02.2015, 21:26
значит мы всё сделали вовремя!!!;):D
Нужно было меньше картинок в пятницу вешать, а то на неокрепшие умы это сильно действует, залетных пол очереди было:D, жаль не знал что ты будешь на Соснах, давно не виделись...

Ruma
01.02.2015, 21:42
Нужно было меньше картинок в пятницу вешать, а то на неокрепшие умы это сильно действует, залетных пол очереди было:D, жаль не знал что ты будешь на Соснах, давно не виделись...

Я так понимаю, шо если начать косить рыбку на поплавчанки , то пол Киева пересядет на мухоморство:D:D:D

Freddy
01.02.2015, 21:54
Нужно было меньше картинок в пятницу вешать, а то на неокрепшие умы это сильно действует, залетных пол очереди было:D...

Юра, да мне ж не жалко - пусть народ хоть рыбы половит, да Мазай бабла на пару месяцев заработает))))))))))))

Baks
01.02.2015, 22:15
Юра, да мне ж не жалко - пусть народ хоть рыбы половит, да Мазай бабла на пару месяцев заработает))))))))))))

Мазай уже должен, как минимум, бесплатно возить всех тех, кто выкладывает отчеты с Сосен:D А как максимум - рюмку наливать и каюту люкс предоставлять:D

П.С. Кто вечером переправлялся на вспомогательном судне, как вам ощущения?:D Мне уже давно так сцыкотно не было:D

Юра Яковлев
01.02.2015, 23:12
Юра, да мне ж не жалко - пусть народ хоть рыбы половит, да Мазай бабла на пару месяцев заработает))))))))))))Да рыба то такэ:), день с этой очередью пересрали, мне нужно было с обеда валить...

Юрий 57
02.02.2015, 09:26
Уважаемые коллеги по форуму!
Пожалуйста скажите (если кто видел сам), а есть ли лёд (хоть какой либо) на Речище? В особенности в районе Обводного канала и ниже.
Состояние льда не существенно, существенно его принципиальное наличие.
За ранее вам благодарен и признателен.

Drima
02.02.2015, 09:56
:confused:
К отчету VAN №19: "День воскресный удался. Густера, синец, плотва и подлящ. Нагирляндил 11 кг."

Нафига столько? Тормозные колодки требуют замены....

Zander
02.02.2015, 10:19
Уважаемые коллеги по форуму!
Пожалуйста скажите (если кто видел сам), а есть ли лёд (хоть какой либо) на Речище? В особенности в районе Обводного канала и ниже.
Состояние льда не существенно, существенно его принципиальное наличие.
За ранее вам благодарен и признателен.

Вчера в том районе рыбачил с лодки.
На Речище, от Брони до Десны - лед только в р-не, где люди с Осещины на Сосны переходят. У Осещенского берега, полоской метров 300 длиной и метров 50-70 шириной. Ну и - не ходибельно. А у островного берега - открытая вода.

Так что Речище - полностью судоходно. Как и Обводной чист, от Речища до Лебедивки.

С ув

Eugene_Goroh
02.02.2015, 12:24
Тема для этих вопросов специальная есть:
Где стоит лед? Все про ледовую обстановку на водоемах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Zander
02.02.2015, 13:04
Отчет 368 за январь!

А как не вытащили-то? Там же рыбаков вагон на выхи было, некому веревку кинуть:(?
Можно подробностей больше?

С ув

Юра Яковлев
02.02.2015, 13:05
на котором стоит перспективная (плотва, устира) достойная рыбка и на какие слои не обращать внимание. Очень неплохие экземпляры клевали там , где стая примыкала ко дну и...именно со дна(0-20см) они и брали. В общем хрен поймешь эту рыбу:), у меня наоборот гирлянда 3 метра на нижние брал сеня и подлящ, а не мелкая плотва, как раз клевала на верхние черти, сел на хорошую стаю чехони, поставил верхнего полтора метра ото льда и вперемешку с чахлой споймал пару плотвиц, не особо правда крупных, но все таки...:)

Ruma
02.02.2015, 16:50
Отчет 368 за январь!

А как не вытащили-то? Там же рыбаков вагон на выхи было, некому веревку кинуть:(?
Можно подробностей больше?

С ув
Жека, как правило если на 300 человек найдётся 2! ДВА блин! Человека которые пойдут спасать - считай повезло. В большинстве случаев - своя шкура дороже. Пару лет назад одного деда вынимали, так пока до него дошли я сам майнул. Димка Царь писал тогда в отчётах. Вся суть в том что купаются в 99 случаях из 100 или по тому что пьяный или дебил. Люди ни за тех ни за тех рисковать не готовы, своя жизнь - не чужая. Это я тебе говорю как дебил который полез на лёд на который никто выйти не мог, и майнул хрен знает где от берега.

vub
02.02.2015, 16:53

Жека, как правило если на 300 человек найдётся 2! я правильно понял? человек провалился в полынью купель для крещенского купания? так там же глубины должно быть максимум по грудь:confused::(

Zander
02.02.2015, 17:05
я правильно понял? человек провалился в полынью купель для крещенского купания? так там же глубины должно быть максимум по грудь:confused::(

Ну - и я так понял, Веталь.
Такая полынья обычно у берега и не глубоко..

Вот и прошу пояснить - или не так написано, или ОБС?

С ув

Серго
02.02.2015, 17:24
я правильно понял? человек провалился в полынью купель для крещенского купания? так там же глубины должно быть максимум по грудь:confused::(

Таки да, не понятно????

Baks
03.02.2015, 00:07
Ну - и я так понял, Веталь.
Такая полынья обычно у берега и не глубоко..

Вот и прошу пояснить - или не так написано, или ОБС?

С ув
На Десенке со стороны ПДНа обычно купель в таком месте делают, что с нее гирляндой ловить можно.... Сколько я раз там купался - до дна никогда не доставал(это при росте под 2 метра...)

ввудашт
03.02.2015, 15:10
30-го в игнор-рекламу загнать...

по-поводу нещасного случая на оболонском, просьба подробней описать событие.
п.с. в профильной ветке.

SL
03.02.2015, 15:18
Нету отчета.
ребят в личку вопросы и пожелания к автору.

Beer
03.02.2015, 17:48
Ждем отчет о рыбалке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

Baks
03.02.2015, 20:17
На Наталке стоит стена мелкой тюльки(или хамса, или как ее там) Поэтому эхолот практически везде показывает стену рыбы, а клевать не хочет. Тут либо научиться по показаниям эхолота отличать тюльку от правильной рыбы, либо налегке, без пешни, ящика,эха, квадратно-гнездовым методом облавливать как можно большее количество лунок...

X.V.-vip
03.02.2015, 21:36
В принципе не плохая тактика поиска рыбы, почти окунёвая. Если снасть правильная и руки не дрожат "после вчерашнего":D то поклёвки не заставят себя ждать. Даже в одном косяке разная рыба может располагаться в разных частях и на разных горизонтах.

streltsov
03.02.2015, 22:08
А какого веса этот "хищный красавец" ???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну очень интересно!

streltsov
03.02.2015, 22:28
Судя по рыбе кругом грамм 400:eek:.
Круто-о-о-о. Никогда таких не видел... Это на живца таких берут?:fish-predator:
:DВы уж извините за глупые вопросы, но...

Dood
04.02.2015, 09:16
36 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В Воскресенье чудом ушел от нуля :D:D

Там же, в тот же день, но ближе к городу-герою Киеву:mat::
... а я закономерно ушел от нуля, в улове: одна плотвичка - случайность, вторая плотвичка - совпадение, третья плотвичка - закономерность!:D
Две плотвички размером с мизинец, а третья - уже сравнима с поднятым средним пальцем, все Рыбоиды были сразу же отпущены плавать в р. Днепр:)

AlexMORaleX
05.02.2015, 16:56
:D паццталом!!!!!!:D

Ян
05.02.2015, 17:07
49

ого... в Европу хотим... я так и не понял сразу кого "били"?

правильно написаны слова "грейдер" и "земснаряд" !!!!

Derja
05.02.2015, 17:16
Молодца, хоть какой-то позитив за день!!!!:D:D:D

disel007
05.02.2015, 17:25
Таки да, это что-то!!!
И на юный возраст не спишешь...

Old
05.02.2015, 17:58
Поездки на Ольгинский для некоторых добром не заканчиваются. Надо на радиоактивность местность проверить:rolleyes:

Ян
05.02.2015, 18:18
Поездки на Ольгинский для некоторых добром не заканчиваются. Надо на радиоактивность местность проверить:rolleyes:

Для многих, скорее всего, это маниакальное желание нап...ячить рыбы.

чесслово, ниразу не сьездил туда в этом сезое.... даже на Наталку не ходил, хоть и живу рядом. можно на Героев Днепра на рынок сходить - тоже базар не плохой, еще лучше на Троещинский - оригинальный отдых от городской суеты

goa-man-604
05.02.2015, 21:45
Ты сделал мой вечер!!! Пиши еще!!! .)))))

AmiD_T
05.02.2015, 23:21
Был у нас азиров, теперь есть Санек!:D:D:D:D Жги еще!

Baks
05.02.2015, 23:45
Констант, с возвращеницем! Давно Вас видно не было.

П.С. То ли я повзрослел, ло ли Констант начал писать более доступным языком... Но отчет удалось понять, практически не прибегая к помощи дешифратора:D А в былые времена даже дешифратор не всегда выручал, перегревался!:D

Сява
06.02.2015, 09:32
Подскажите где переправа, я так понимаю что со стороны с. Осещина возле бази ДЕСНА

Ехал с Троещины, возят на устье Десны, напротив Речища, сильно мело поэтому с стороны Осещины слышал что возят, а где подбирают не видел, но думаю вы там разберётесь.

Zander
06.02.2015, 09:36
Подскажите где переправа, я так понимаю что со стороны с. Осещина возле бази ДЕСНА

Ехал с Троещины, возят на устье Десны, напротив Речища, сильно мело поэтому с стороны Осещины слышал что возят, а где подбирают не видел, но думаю вы там разберётесь.

Со стороны Осещины - с мыса где Речище впадает в Десну..
Ибо глубже в Речище лед под Осещенским берегом был.

С ув

Ветер
06.02.2015, 20:47
Утро (точнее конец ночи) "задалось" еще от порога дома, точнее - от "порога" гаража.

спасибо за такой прекрасный юморной отчет. Очень поднял настроение на ночь. Смеялся долго. Особенно понравился момент: "взял пешню, твердо нацелился бить лунки во всех колесах... !" :)

Оzzy
06.02.2015, 20:55
спасибо за такой прекрасный юморной отчет. Очень поднял настроение на ночь. Смеялся долго. Особенно понравился момент: "взял пешню, твердо нацелился бить лунки во всех колесах... !" :)

Именно в тот момент юмора как раз и не было - договориться об отгуле, уладить все семейные дела, так чтоб домашние не дулись, подготовиться (во всех смыслах:))... Выходишь из парадного, предвкушаешь... И тут бац!! Короче не до "юморения" в тот момент было:mad::D:D

vub
06.02.2015, 20:59
Именно в тот момент юмора как раз и не было - договориться об отгуле, уладить все семейные дела, так чтоб домашние не дулись, подготовиться (во всех смыслах:))... Выходишь из парадного, предвкушаешь... И тут бац!! Короче не до "юморения" в тот момент было:mad::D:D пробивать канечно не стоило но поспускать и золотники повыкидывать -надо было:cool:

Сява
06.02.2015, 21:06
пробивать канечно не стоило но поспускать и золотники повыкидывать -надо было:cool:

Зло порождает зло:cool:, потом начнёт гараж в отместку чем то мазать:158:, надо просто крупы какой то на машину посыпать, пусть птички поедят;), доброе дело:D.

Ветер
06.02.2015, 21:12
Именно в тот момент юмора как раз и не было - договориться об отгуле, уладить все семейные дела, так чтоб домашние не дулись, подготовиться (во всех смыслах:))... Выходишь из парадного, предвкушаешь... И тут бац!! Короче не до "юморения" в тот момент было:mad::D:D
это конечно понятно. У меня похожая ситуация была. Мне надо было срочно передать деньги на маршрутку в другой город в 5 утра, выхожу из дому без 20 (ехать минут 10 ), а мою машину кто-то нагло подпер во дворе. Пришлось стучать, но хозяин явно спал, зато перебудил кучу соседей.
Поскольку такси вызывать не было времени , пришлось представить себя легкоатлетом на соревнованиях,где главный приз - миллион! Вообщем я тогда победил ( самое ужасное что был со страшного бодуна, и удовольствия от забега не получил).

Оzzy
06.02.2015, 21:13
пробивать канечно не стоило но поспускать и золотники повыкидывать -надо было:cool:

А как бы я потом ее со спущенными колесами сталкивал:)? Или как в армии - "квадратное катим, круглое носим"? :D:D

vub
06.02.2015, 21:16
А как бы я потом ее со спущенными колесами сталкивал:)? :D:D в амии не думают - а ты должен:D то это надо было сделать ПОСЛЕ того как от толкал;):D

а ваще куёв надо было охране напихать:mad: явно ж за денежку пустили переночевать:cool:

Adm1
06.02.2015, 21:21
а ваще куёв надо было охране напихать:mad: явно ж за денежку пустили переночевать:cool:сразу видно шо ты не в теме.... :D

Оzzy
06.02.2015, 21:22
в амии не думают - а ты должен:D то это надо было сделать ПОСЛЕ того как от толкал;):D

Лишнее, я сторонник более легких мер, когда тяжелые можно не применять;)

а ваще куёв надо было охране напихать:mad: явно ж за денежку пустили переночевать:cool:

Веталь, "не разочаровывай меня ))))" (с) ;) - нет у меня во дворе охраны, это приватизированные частные гаражи, за заслуги и т.п., из совка еще...

vub
06.02.2015, 21:44
Веталь, "не разочаровывай меня ))))" (с) ;) - нет у меня во дворе охраны, это приватизированные частные гаражи, за заслуги и т.п., из совка еще... нам так не жить:D
Лишнее, я сторонник более легких мер, когда тяжелые можно не применять;)
а я нет:cool: дураков -нужно учить:cool:

vub
06.02.2015, 21:45
сразу видно шо ты не в теме.... :Dя подумал про гараж на оболони:cool:

Dixan
06.02.2015, 21:58
С дома замешал тесто ( в первые за всю мою фидерную жызнь)
Некислый колобок из теста ты замешал,дружище!:D:D:D

Футболер
06.02.2015, 22:06
:D:D:D
Эко тебя прет в каждой теме. :D

Dixan
06.02.2015, 22:08
Эко тебя прет в каждой теме. :D
В палате просто делать нехрен... Уже башня едет по тихому.
А вообще я просто веселый человек!:D:D:D

vitalz
06.02.2015, 22:54
Серго, как по мне-так лучший в этом сезоне "ледовый" фотосет!
приятно смотреть!
нхнч!:spin:

Оzzy
06.02.2015, 23:40
нам так не жить:D

Нам тоже:(, гараж арендованный. Условно бесплатный - на Оболони:(:D

а я нет:cool: дураков -нужно учить:cool:

Любимая приговорка моего Тестя (люблю почти так же как отца) - дураков трахать, только хрен тупить:):D

vub
06.02.2015, 23:59
Любимая приговорка моего Тестя (люблю почти так же как отца) - дураков трахать, только хрен тупить:):D тада продолжай толкать машины:(:D и не жалуйся тут;):D

Оzzy
07.02.2015, 01:08
тада продолжай толкать машины:(:D и не жалуйся тут;):D

:upl::figa::Smile057:

ghost_86_86
07.02.2015, 09:27
Без обид, но вес рыбы завишен, по поводу фикалий, више ловить не стали, а пошли ниже, по струе :eek::cool::D

Old
07.02.2015, 12:00
Определять вес рыбы по фото - занятие ненадежное и неблагодарное. А тем более,глядя на фотографию утверждать,что вес рыбы занижен - мягко говоря некрасиво. Попахивает обыкновенной зеленой жабой. :cool:

strushkov
07.02.2015, 15:32
Без обид, но вес рыбы завишен, по поводу фикалий, више ловить не стали, а пошли ниже, по струе :eek::cool::D
А Вы что весы держали ? Треп какой-то ......... .

Lyava
07.02.2015, 18:12

Ниже пошли так там, наши точки, и говном воняет только около 1 шлюза, я не про чистоту реки говорил, это отдельная тема. По поводу веса, есть моя любимая поговорка Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.:)

Adm1
07.02.2015, 18:25
Ниже пошли так там, наши точки, а ничо что от 1-го шлюза вниз до Зелёнки зимовалка? И судя по пейзажам на фотах как раз на ней и ловили...

Юрий 57
07.02.2015, 19:53
Снега-по колено.Старых лунок не видно.Хочеш искать-бури(копай,долби и тд).Лед стремный-два раза влетал в о-о-о-чень широкие лунки(штаны еще не смотрел но по-моему обгадился:)).По эху рыб НЭТ!!! было несколько мелочей со дна.Либо экотуризм либо ОП.:

Воскресный вечер принесёт существенное понижение температуры. Которое продержится минимуи до среды. Что этот факт принесёт в отношении рыбалки на Ольгинском?

За вторым островом в сторону Днепра отчётливо присутствует течение. Наличие снега на льду (плюс вода под снегом) свидетельствует во-первых о том, что лёд будет активно мыть струя. Во-вторых, рыба из залива выйдет на воду, чуть более богатую кислородом. Фактически на русло.

Даже, если вход в залив станет колом (а он ко вторнику станет), то напрямую мимо островов пройти будет не комфортно (это мягко сказано). Но можно выйти на большой остров в правом углу за вторым островом (лицом к заливу), пройти по нему, и выйти на лёд там, где была каша из воды со снегом. И весьма вероятно успешно искать рыбу на входе в залив, а возможно и на русле.

Умеренный З, СЗ, ССЗ волну возле кромки не разгонит, а значит станет корка, которая за двое суток минусовой температуры превратится в ходибельный лёд под пешню.

В этой части залива, перед косой, всегда есть интересная белая и судак (как пастух). Думаю, что одна из завершающих рыбалок в Ольгинском может сложиться успешно. Ну а в среду по Речищу спокойно перейти на Сосны не составит труда.

Уважаемый модератор, прошу Вашего разрешения этому посту пару дней пожить в настоящей теме.

Тёзка Ильи
07.02.2015, 19:56
а ничо что от 1-го шлюза вниз до Зелёнки зимовалка? И судя по пейзажам на фотах как раз на ней и ловили...

Судя по фото, пацаны с берега ловили пока костер горел, а на берегу зимовалок не бывает ;).

Что касается веса рыб озвученного в отчете и его критики в обсуждениях, то могу посоветовать критику по чаще бывать на рыбалке, писать тут о них отчеты, и смотреть оценивающе на своих живых, а не на сфотканых чужих рыб, думаю комплекс "недомерка" пройдет сам собой :)!
На мой субъективный взгляд по фото вес честный или слегка занижен ;)!

Freddy
07.02.2015, 20:29
Добрый вечер, будьте добры расскажите как лучше добраться до Сосен и где переправа?спасибо

Отвечу тут всем желающим, ибо вопрос этот в личке вижу не первый раз. Ехать или через Осещину или через Троещину и Деснянский водозабор. Фото мест переправы выставляю. Дальше по острову "сталкеров" пешком по натоптанной тропе за рыбацкой братией.:)

Саша В.
07.02.2015, 20:41
Воскресный вечер принесёт существенное понижение температуры. Которое продержится минимуи до среды. Что этот факт принесёт в отношении рыбалки на Ольгинском?

а вот смысл этого поста? Подача такая категоричная))) сразу видно...гуру...:D Вам недостаточно толпы в 500 человек и Вы хотите ловить в толпе из 1000 лиц??? И вообще, в этом году из Ольгинского что то такое раздули, что никуда не пролазит, какой то сплошной массовый психоз, видать людям нравится находиться в стаде. Разве не приятнее машиной ехать по нетронутой целине, разве не приятней выходить на лёд, покрытый слоем снега без единого следа на нём??? Разве не приятней ловить только в компании друзей и что б рядом не было никого??? Наверное большинству таки нет, нужна толпа...

Freddy
07.02.2015, 20:49
...лёд, покрытый слоем снега без единого следа на нём??? Разве не приятней ловить только в компании друзей и что б рядом не было никого??? ...

Саня, да ты просто не в тренде сезона!!! Весь кайф найти такое укромное местечко именно на Ольгинском или на Соснах!!!:D:D:D Причём вчера и там и там была просто мегамасса ровного некопаного снега, а сегодня мы нашли "рыбалку на двоих" несмотря на сотни людей на льду!!!:D:D:D

Саша В.
07.02.2015, 20:59
Саня, да ты просто не в тренде сезона!!! Весь кайф найти такое укромное местечко именно на Ольгинском или на Соснах!!!:D:D:D Причём вчера и там и там была просто мегамасса ровного некопаного снега, а сегодня мы нашли "рыбалку на двоих" несмотря на сотни людей на льду!!!:D:D:D

Возможно, в этом сезоне носа ни на Ольгинском не показывал, ни на Соснах, да и желания нет, ну его))). То, что ты рыбу найдёшь, я и не сомневаюсь))) ты её везде найдёшь.))) . У меня с СКВ тоже сегодня была рыбалка на двоих, только на горизонте людей не было)))

strushkov
07.02.2015, 21:06
а ничо что от 1-го шлюза вниз до Зелёнки зимовалка? И судя по пейзажам на фотах как раз на ней и ловили...
И ниже 4 тоже зимовалка , судя по фоткам ?

Саша В.
07.02.2015, 21:13
А чего разводить кипеж из-за заурядного судачка, обычной щучки, да головастика???:eek::confused: Ну поймали, ну и что? Ладно были б выдающиеся размеры или мешок судака...можно было б и поговорить, а так...

vub
07.02.2015, 21:45
"Якби не було позорно ловити на мотиля, - разів в три більше спіймав би!" (С) - чия дитина сказала, Фредді? ребёнок - не виноват:cool: это его папа плохому учит:cool::D

Юрий 57
07.02.2015, 22:17
а вот смысл этого поста? Подача такая категоричная))) сразу видно...гуру...:D Вам недостаточно толпы в 500 .... Разве не приятней ловить только в компании друзей и что б рядом не было никого??? Наверное большинству таки нет, нужна толпа...

Вы совершенно правы - гуру (читайте подпись).

Первые 30 лет на льду думал в отношении рыбалки так же как Вы. Потом просто полюбил людей, не смотря на обилие свино-рыбаков просто оставляющих мусор на льду.
Да и рыба у каждого своя. Вы мою, а я Вашу не поймаю. Да и простите, ради Бога, "толпа" есть счётное слово, ну как коробка конфет в которой одна или две конфеты. Так, что Вы с друзьями то же "толпа".

Надеюсь на этом дальнейшее обсуждение этого вопроса (а так же аналогичных) прекратить.

С уважением,Юрий.

Polet
07.02.2015, 23:08

А ничего, что люди там обедали (я так понял с отчета) а где ловили.. может и не там. Кстати в тех местах (где сделано фото) инспекция каждый день матается.

Lyava
08.02.2015, 01:17

Да на заднем фоне пейзажей печатными буквами написано, зимовал :158:

Alex_m
08.02.2015, 08:48
А ничего, что люди там обедали (я так понял с отчета) а где ловили.. может и не там. Кстати в тех местах (где сделано фото) инспекция каждый день матается.

"3.14. Забороняється:
перебувати на водоймі або поблизу її з вибуховими та отруйними речовинами, а також - зі знаряддями лову, застосування яких у даний час і в цьому місці заборонено, а також зберігати заборонені знаряддя лову на водоймах або поблизу їх; "

Из Правил рыбной ловли ...
То есть, нельзя "заблудиться" в места закрытые для рыбалки с снастями и рыбой :cool:, таки наказать могут, согласно Правил :rolleyes:

Adm1
08.02.2015, 08:59
Да на заднем фоне пейзажей печатными буквами написано, зимовал :158:Уважаемый, а давайте не будем переходить в плоскость обмена колкостями, дабы не пришлось не менее печатными буквами выписывать Вам каких то баллов с нарушениями ;)

Любой нормальный и правильный рыболов по идее должен и без букав на пейзажах знать где именно есть эта зимовалка - от "Говна" до Козинки по городскому приказу и от Козинки до выхода с Зелёнки (т.н. о.Рославский) по областному.
Т.к. я каждый сезон каждые выхи под мотором хожу из Киева до Украинки и обратно, то все эти "пейзажи" с сиротскими хатынками уже достаточно глубоко врезались в память, что позволяет предполагать, что фоты с рыбой на воде (а не обеденные на острове) сделаны напротив и чуть ниже выхода из Чепахи - что собсно является ещё зимовалкой.

Если "старческий глаз" таки замылился и я ошибся, то я абсолютно искренне и публично прошу пардону за необоснованные подозрения. Даже наоборот - респектище за рыбалку и за самоотверженность, ибо в такую погоду на кондомах чесать от 1-го шлюза до 100-го бакена и ниже далеко не каждый сможет. В данном случае куда важнее истина, чем чьи-то (даже мои :D) амбиции.
Если не ошибся, то нехай оно будет на Вашей совести - я ж не судья.. и не прокурор. ;)

vub
08.02.2015, 11:05
я ж не судья.. и не прокурор. ;):D:D:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ввудашт
08.02.2015, 19:52
Да уж, хвастался Лёша сегодня своим носом..(....сказал - если бы головой не крутанул точно б нос отчекрыжили...
По плотве сегодня отлично было...только она, родимая, и брала.

Юра Яковлев
09.02.2015, 14:11
а главное старался не садится на стаи "неберучки"... тот нормально отловился...:p:p Отаке.:):) :ukr: Вадим секрет стай неберучек очень прост:), споймал в субботу с 9 метров при общей 20 гарного окуня, был под завязку забит тюлькой;)........

Baks
09.02.2015, 21:29
Вадим секрет стай неберучек очень прост:), споймал в субботу с 9 метров при общей 20 гарного окуня, был под завязку забит тюлькой;)........
Да там еще мелких костей навалом. вот в субботу была показательная картина, когда толпа сидела на плотве, потом плотва, как это обычно бывает, испугалась, разбилась на мелкие косяки и рассосалась... А буквально в 10 метрах стояла стена рыбы, которую товарищ Рума благополучно нашел и увел всю толпу за собой:D Правда под ними уже была не батонистая плотва, а мелкая густера:cool: А плотва где-то через пол часика аккумулировалась фактически на том же месте... К тому времени вся толпа уже была далеко;)

МаксимусС
09.02.2015, 22:42
А плотва где-то через пол часика аккумулировалась фактически на том же месте... К тому времени вся
толпа уже была далеко;) Макс.... Там бугры, вот она вокруг них и крутится.... Плюс водичка там более "свежая", в некоторых
местах даже небольшое течение есть... И как не раз тебе говорил,
запоминай рельеф и какая рыба обычно на нём крутится.... Меньше
броуновских движений прийдётся делать(я уже не успеваю за тобой
летать), будешь целенаправленно на стаи выходить.:rolleyes::)
PS Повеселил один момент в прошлый раз.... Когда ты присел на
стайку и начал ловить, сзади тебя, пару рыбачков на свободные
лунки присели... У одного такая-же снасть как у тебя(удочка, черти,
кивок:D), но не ловит... А, ты, в трёх метрах, показывал класс.

AmiD_T
10.02.2015, 08:41
Баба зачет!!! Улыбнуло

Федька
10.02.2015, 08:56
Баба зачет!!! Улыбнуло

То снеговик, на бабу не было времени.:D

Ян
10.02.2015, 16:20
99-й!!!!

Аффтар пешы истчо

Baks
10.02.2015, 21:57
99-й!!!!

Аффтар пешы истчо

Аффтар нопейсал фтарую серейю:D

DedToba
11.02.2015, 08:08

Арфаграфия — как кунхфу: настаящие мастира бес надабнасти ни используют. :eek::D

Dood
11.02.2015, 09:52
#99 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прапаную на минуваты накра-щиЙ ачёт хвераля!:hmm:

X.V.-vip
11.02.2015, 10:11
"сиводня с 7\30 бил в гавани полний ноль и кормили и воду толкнули как в ваной ни белой ни окуня":D
Я вот давеча пытался в ванной толкнуть воду - :opetr: : ни белой, ни окуня. Правда не кормил. Может чего не знаю или навыки нужны секретные?

шурик- М
11.02.2015, 12:03
Афтар падскажы ф какую сторону талкать воду в ванной? Очинь хачю паймать окуней.

Alex AA
11.02.2015, 12:09
Что вы прицепились к человеку? Только зарегался, 2 сообщения, еще научится писать :D

disel007
11.02.2015, 12:26
Что вы прицепились к человеку? Только зарегался, 2 сообщения, еще научится писать :D

В 40 лет?
Думаю, что поздно уже...

Денисик
11.02.2015, 12:44

Арфаграфия — как кунхфу: настаящие мастира бес надабнасти ни используют. :eek::D

Так а раньше вроде только ему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно было так писать. Возможно я не прав.

Beer
11.02.2015, 12:53
Так а раньше вроде только ему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно было так писать. Возможно я не прав.

Он писал СПЕЦИАЛЬНО исковерканным (т.н. пАdонкаффским) языком.

Прошу не путать банальную безграмотность и специально исковерканную лексику.

Земля пухом и вечная память Сердитому :((((

Adm1
11.02.2015, 13:01
предлагаю на этом дискуссионно-грамматический клуб закрыть. Посмеялись, попорицали и будя. Особенно интересно наблюдать живейшее обсуждения от тех, кто сам отчётов вообще не пишет никаких.. Будь то из принципа или просто так.;)

Gig_master
11.02.2015, 14:41
САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ за ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freddy
11.02.2015, 20:27
... вчера на Соснах найден эхолот! Потерявшему писать в личку какой модели и "особые приметы"!!!

Ранее несчастный, а теперь счастливый обладатель "потерянца" нашёлся благодаря Домику!!! Все приметы пропажи сошлись, так что завтра передам находку законному владельцу!:)

SL
11.02.2015, 21:23
Хм..
Народ, что за всплеск флуда в теме отчетов? Аки вернулись в 2006-2008 год..
В отчетах только ОТЧЕТЫ, примите это либо - пардон с пляжу :p

ой, ну так ярко, но лень править.. )

Юра Яковлев
11.02.2015, 22:21
Ранее несчастный, а теперь счастливый обладатель "потерянца" нашёлся благодаря Домику!!! Все приметы пропажи сошлись, так что завтра передам находку законному владельцу!:)Наверняка какой-то саночник, когда я наблюдаю когда они тянут не глядя санки, а на них болтаются не закрепленные черпаки, эхолоты, удочки и пешни всегда задаюсь мыслю как они не чего не прое**вают:), тут прошел 20 метров черпак обронил, вернулся обратно, а его уже добрые люди по ящикам подгребли, третий уже за сезон покупаю:).

XacaH
11.02.2015, 22:58
Наверняка какой-то саночник, когда я наблюдаю когда они тянут не глядя санки, а на них болтаются не закрепленные черпаки, эхолоты, удочки и пешни всегда задаюсь мыслю как они не чего не прое**вают:), тут прошел 20 метров черпак обронил, вернулся обратно, а его уже добрые люди по ящикам подгребли, третий уже за сезон покупаю:).
А черпати надо подписывать :) Вот я сегодня обранил черпак, пришел к машине, жду друга, пока от жерлици свои соберет. А он прихожит со щучкой килушной и с моим черпаком. Говорит, а я сразу понял что это свой, на нем написано "ЯЗЬ" :D.
P.S. Таскаю санки по соснам регулярно. Может кто и материм меня, я в приметы не верю, но ни пешня ни эхолот не выпадали :) Пока что :)

parapo
11.02.2015, 23:01
Это сообщение было удалено SL. Причина: а вы поищите

А Вы подскажите.

Верну телефон,найденый в Соснах 07.08 .Телефон заблокирован,поэтому
потерявшему звонить 068 68 73 62 6.

SL
11.02.2015, 23:09
Это сообщение было удалено SL. Причина: а вы поищите

А Вы подскажите.

Верну телефон,найденый в Соснах 07.08 .Телефон заблокирован,поэтому
потерявшему звонить 068 68 73 62 6.

тут по-крайней мере и следовало писать, хотя есть и более подходящие темы :)
Я, конечно, могу подсказать где, но тогда Вы не изучите структуру форума и не станете "нашим" :)
Форум большой, и практически на 99% можно найти место где что-то написать и это будет в тему.

Freddy
11.02.2015, 23:33
...Форум большой, и практически на 99% можно найти место где что-то написать и это будет в тему.

Или подойти к вопросу темы "по-еврейски", как это я сделал...:rolleyes: Тему нужную по "пропало-найдено" я нашёл, но популярность у неё в разы меньше, чем у "отчётов", посему и написал отчёт о рыбалке, с упоминанием находки - и Модераторы довольны и "клиент" нашёлся!!!:rolleyes::D

SL
11.02.2015, 23:35
Или подойти к вопросу темы "по-еврейски", как это я сделал...:rolleyes: Тему нужную по "пропало-найдено" я нашёл, но популярность у неё в разы меньше, чем у "отчётов", посему и написал отчёт о рыбалке, с упоминанием находки - и Модераторы довольны и "клиент" нашёлся!!!:rolleyes::D

Ты хоть отчет написал.. :)
а потом - спросил, ты хитрый :D

Freddy
11.02.2015, 23:36
Ты хоть отчет написал.. :)
а потом - спросил, ты хитрый :D

Да, я ТАКОЙ!!!:p:D:D:D

Adm1
11.02.2015, 23:36
Да, я ТАКОЙ!!!:p:D:D:Dа ещё быстрый... :D

ввудашт
12.02.2015, 20:10
А что вы делаете с синцом?

Adm1
12.02.2015, 20:15
Я?

SL
12.02.2015, 20:15
Я?

Давай расскажи нам что ты с ним делаешь, негодник :D

ввудашт
12.02.2015, 20:16
Все..)

Сява
12.02.2015, 20:16
А что вы делаете с синцом?

Представляете ЕДИМ, и плюс в разных интерфрикациях, то таранка, то котлеты, то просто пожарить и знаете, ОЧЕНЬ ВКУСТНО.

Adm1
12.02.2015, 20:17
Я ничо с синцом не делаю! ;)
Вру - я его ем! Когда Петрик из него таранку забабахивает ;)

ввудашт
12.02.2015, 20:24
Понял. Ухожу в кулинарию...)
Жуууткая рыба, страшная...синяя, как луганские сепаратисты.

МаксимусС
12.02.2015, 20:38
....
Жуууткая рыба, страшная...синяя, как луганские сепаратисты. А килограммовый представляете какой???:D
PS Таранка сейчас с синца хорошая....

Air Jordan
12.02.2015, 21:19
Посмотрите цены на таранку...
брал плотву в баньку...на Радужном... в ларечке на остановке...спрашиваю почем...говорит на хвостике маркером написано...смотрю 90 грн за плотвичку...
по весу примерно полкилушная=))) я канешн прозрел...
синец возле магазина от завода Оболонь тетки по 40 грн парят....
так что делаем выводы!!!

Dimarik
13.02.2015, 22:56
Вечер добрый домовым.
Давно хотел написать об эстетике "рыбоизображения".
Лично на своем опыте приведу пример.Прихожу домой с работы,3-х летний ребенок просит:
-"Папа покажи как дяди ловят рыбку"
-"Конечно сынок смотри какая красивая рыбка,вся в крови ,да еще и дядька ей в рот железяку засунул которая ща ротик ей до хвостика порвет"
Как по мне результат можно передать и в 2-х словах или в 2-х пейзажах красивейшей природы Украины(включая пойманную рыбу но не в крови).
Это тоже самое что в контакте или на фейсбуке козырять разбитой физией или подругой с фонариком под глазиком.И говорить смотрите какой трофей я давечя поднял из под забота на на глубине в палтарушку вотки.
Кого задел звыняйте.(Понимаю свеже пойманый трофей не всегда может спозировать как хотелось бы)
Мира всем и меньше крови!
С Днем святого Валерыба!

Andi
14.02.2015, 01:10
К отчету №133, а на сколько удобно такое количество чертей то??? Как по мне то зовсім не зручно...

Old
14.02.2015, 14:32
К отчету №133, а на сколько удобно такое количество чертей то??? Как по мне то зовсім не зручно...Как раз достаточно зручно(особенно для начинающих). Но дело в том,что это моветон и турЫзм. Нормальный гирляндист должен уметь на руку накручивать,быстро,четко и без всяких вспомогательных приколов. Уметь это делать как отче наш. Дома тренироваться надо:D

Саша В.
14.02.2015, 15:24
Как раз достаточно зручно(особенно для начинающих). Но дело в том,что это моветон и турЫзм. Нормальный гирляндист должен уметь на руку накручивать,быстро,четко и без всяких вспомогательных приколов. Уметь это делать как отче наш. Дома тренироваться надо:D

Да что там тренироваться, я такое ещё лет в 10 делал, там учиться нечему. Один раз увидел, как дядьки на льду наматывали, повторил и всё. Я думал что так всё и делают))).Правда на гирлянду ловил последний раз лет 8 назад:).

метровский
14.02.2015, 17:03
Посмотрите цены на таранку...
брал плотву в баньку...на Радужном... в ларечке на остановке...спрашиваю почем...говорит на хвостике маркером написано...смотрю 90 грн за плотвичку...
по весу примерно полкилушная=))) я канешн прозрел...
синец возле магазина от завода Оболонь тетки по 40 грн парят....
так что делаем выводы!!!
в Сильпо лещ вяленый 50грн/кг, копчёный 70грн/кг ;)

Zeus
14.02.2015, 17:44
К отчету #134

Видел вас, сидел с товарищем метрах в 20 от вас :) У меня с товарищем ОП - 20 поклевок за весь день и две реализации :( Сядешь, эхом светишь стоит стена рыбы от 12 до 3 метров а рот не открывает, те кто с подсадкой мотыля хоть как то по чяхлой прошлись, а я своего забыл в холодильнике - Алень :)

cezar
14.02.2015, 18:23
На льду били с рассветом. До обеда дважды обежал залив...
ХОРОШО ХОТЬ НЕ УБИЛИ.:D:D:D

Алексей Красько
14.02.2015, 19:07
К отчету #134

Видел вас, сидел с товарищем метрах в 20 от вас :) У меня с товарищем ОП - 20 поклевок за весь день и две реализации :( Сядешь, эхом светишь стоит стена рыбы от 12 до 3 метров а рот не открывает, те кто с подсадкой мотыля хоть как то по чяхлой прошлись, а я своего забыл в холодильнике - Алень :)
До обеда у нас также, уходили в 2, на выходе плотва немного проклюнулась но проводка еле еле еле еле шевеление и еле еле еле еле поднимешь, проскакивали и добрячие батоны далеко за пол кило. Ушли с клева, фото прилагаю (с отчета удалил их бо неистетичные)

Air Jordan
14.02.2015, 21:09
в Сильпо лещ вяленый 50грн/кг, копчёный 70грн/кг ;)

Да он не вкусный в маркетах...то пересол...то сухой...
там берут количеством,а не качеством....
а копченную рыбу с маркета я не очень люблю...коптят рыбу в воде,а не на дыму...
самодельная самая вкусная...

Baks
14.02.2015, 21:29
Да он не вкусный в маркетах...то пересол...то сухой...
там берут количеством,а не качеством....
а копченную рыбу с маркета я не очень люблю...коптят рыбу в воде,а не на дыму...
самодельная самая вкусная...

Ага... И когда этой самодельной, вкусной и свежей получается достаточно много, то резко оказывается, что у тебя стооооолько друзей, желающих пригласить тебя на пиво и даже угощать пивом:) Я вот чуть больше месяца как ловлю на гирлянду, но уже скоро буду кодироваться:D

Air Jordan
14.02.2015, 21:35
Ага... И когда этой самодельной, вкусной и свежей получается достаточно много, то резко оказывается, что у тебя стооооолько друзей, желающих пригласить тебя на пиво и даже угощать пивом:) Я вот чуть больше месяца как ловлю на гирлянду, но уже скоро буду кодироваться:D

Знакомо!!! Друзьям не жалко!!!
особенно когда плотва икряная...это мое самое любимое лакомство...люблю вяленую икру капец как...
ну а по закону так и надо с тебя таранка,с них пиво...много ПИВА!!!=)))

Baks
14.02.2015, 22:00
P/S Дома свесил 4280 гр.
Вы, конечно, меня простите... может оптический обман, но я бы кила 2 дал, не больше... Но никак не 4280:eek:
Вот судак 2700... И он, как минимум,не меньше:confused:

vub
14.02.2015, 22:03
Вы, конечно, меня простите... может оптический обман, но я бы кила 2 дал, не больше... пошёл за попкорном:cool::D

Baks
14.02.2015, 22:17
пошёл за попкорном:cool::D

Тут недавно плотву на килотриста запостили(которая в реале грамм 700 весила) - тогда я еще сдержался. но здесь душа поэта не выдержала:D

Алексей Красько
14.02.2015, 22:41
Вы, конечно, меня простите... может оптический обман, но я бы кила 2 дал, не больше... Но никак не 4280:eek:
Вот судак 2700... И он, как минимум,не меньше:confused:

там удочка рядом длина с кивком 30 см. Ну ето Ваше право верить или не верить, но Ваш судак действительно больше моего и как минимум в 3 раза, так что даже не пережевывайте и не волнуйтесь.

agapnik
14.02.2015, 23:32
Щербаков до сих пор в недоумении:confused:
Вроде у меня только один брат:rolleyes:
Откуда третий?:eek:

e$tet
14.02.2015, 23:39
Щербаков до сих пор в недоумении:confused:
Вроде у меня только один брат:rolleyes:
Откуда третий?:eek:

Дійсно, схожий:D ...тільки помоложе:D:D:D

agapnik
15.02.2015, 00:04
Дійсно, схожий:D ...тільки помоложе:D:D:D

Може він кремами користується закордонними.А насправді Батько?ХЗ.:D

e$tet
15.02.2015, 00:14
Може він кремами користується закордонними.А насправді Батько?ХЗ.:D

Або візажист шикарний попався:D

Air Jordan
15.02.2015, 11:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Берем старую книгу Донцовой...меняем имя Саша на Артур и получаем НОВУЮ книгу Донцовой=)))

RINFOL
15.02.2015, 11:41
К отчету №133, а на сколько удобно такое количество чертей то??? Как по мне то зовсім не зручно...
Количество 10шт,расстояние 0,4м-в итоге 4м.Удобно облавливать интересующие горизонты без особой математики,которая после обеденных банкетов:123:частенько стаёт алгЕброй:D.Намотку увидел на льду,если правильный материал,то жизнь с заданым количеством чертей существенно облегчает.С ув.

nemec6969
15.02.2015, 11:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Берем старую книгу Донцовой...меняем имя Саша на Артур и получаем НОВУЮ книгу Донцовой=)))
Александр!!!
Вы хотите об этом поговорить???

Air Jordan
15.02.2015, 11:56
Александр!!!
Вы хотите об этом поговорить???
нет

nemec6969
15.02.2015, 11:59
нет
А зря...
Вы бы много нового узнали...

Air Jordan
15.02.2015, 12:00
А зря...
Вы бы много нового узнали...

Пишите в ПМ
пообщаемся!

vub
15.02.2015, 23:57
Тут недавно плотву на килотриста запостили я сёдня на Ольгинском слышал:D два рыбацюги идут и беседуют
-: сёдня не клюёт:(
-: эта да:( вот я тут недавно плотву вытащил...дома завесил КИЛОТРИСТА!!!

у меня ДеЖаВю:confused::D

biolog
16.02.2015, 09:48
там удочка рядом длина с кивком 30 см. Ну ето Ваше право верить или не верить, но Ваш судак действительно больше моего и как минимум в 3 раза, так что даже не пережевывайте и не волнуйтесь.

Видел тамошнего агапа на льду в двух кульках (один с головы одет один с хвоста:) - размер очень впечатляющий, явно даеко за 3. По-моему просто сфотканый очень неудачно как для такого трофея.

Beer
16.02.2015, 11:16
Если сомок пойман на "честную снасть" - искреннее уважение. Если как то по другому - оставляю этот факт на их совести, а я не судья.

скорее всего

Zander
16.02.2015, 11:47
скорее всего

Леш, давай не бум, ладно..?

Он в субботу, едя по Южаку - на Ковальской 5 лодок было, некоторые - с характерными "движениями".. Ну ты понял..

С ув

Beer
16.02.2015, 13:47
Леш, давай не бум, ладно..?

Он в субботу, едя по Южаку - на Ковальской 5 лодок было, некоторые - с характерными "движениями".. Ну ты понял..

С ув

Как вариант, но ТАКОЙ размер на "японскую мормыху"?

Zander
16.02.2015, 13:50
Как вариант, но ТАКОЙ размер на "японскую мормыху"?

Шо там "такого" в 45-50 кг? ЛеХко.. Тем более он сейчас сонно-вялый, "летний" бой не даст.

Более того - предполагаю, автор, как всякий рыбак - ошибься "в большую сторону", без весов-то;):)!

После хвастовства постороннему человеку - я ожидал увидеть цифры хотя бы 80-100 кил:)...

С ув

merser
16.02.2015, 19:29
Хочу высказать свое личное мнение что очень круто !
Но очень грусно за рыбу!

Beer
16.02.2015, 20:48
Раньше думал что для хорошей подсечки судака нужен жесткий хлыст и желательно дюралевый по итогу понимаю что это не более чем стереотип, при ловле на глубинах 15 — 20 метров материал хлыста не имеет значения (нивелируется растяжимостью лески).

Да ну лаааадно :D

Алексей Красько
16.02.2015, 21:24
Да ну лаааадно :D

ну фото видел и...

Beer
16.02.2015, 21:28
ну фото видел и...

...и очень спорное утверждение. На фото пример удочки под судака для ловли в отвес/со льда. Хлыст совсем не тонкий, и далеко не мягкий. И то не всегда пробивает судака. А говорить о том, что хлыст не имеет значения ... :eek: :confused:

Алексей Красько
16.02.2015, 21:44
...и очень спорное утверждение. На фото пример удочки под судака для ловли в отвес/со льда. Хлыст совсем не тонкий, и далеко не мягкий. И то не всегда пробивает судака. А говорить о том, что хлыст не имеет значения ... :eek: :confused:
так судак Вам лично сказал что Вы ему не пробили пасть? вот сегодня у меня на соснах 5 раз по губам, а одну плотву на лед. Как Вы думаете я могу утверждать что сегодня моя удочка не пробивала плотве губы? или все таки проблема в другом? Я написал о своих наблюдениях, у моей удочки как таковой хлыст отсутствует, подсечку делал кистью руки, а тройники в некоторых случаях вытягивал из пасти пласкогубцами. Также посмотрите мое фото с большим судаком, на нем хорошо видно мормышку которая пробила хрящ при этом подсечка производилась без помощи дюраля.

Beer
16.02.2015, 21:53
так судак Вам лично сказал что Вы ему не пробили пасть?

Как давно и какими способами Вы целенаправленно ловите судака?

Sergey1
16.02.2015, 21:57
Также посмотрите мое фото с большим судаком, на нем хорошо видно мормышку которая пробила хрящ при этом подсечка производилась без помощи дюраля.
При ловле на гирлянду получается нормально пробить судака, так-как используется тройник мелкий и самое главное из тонкой поволоки. Но при ловли судака на балансир используют крючки из более толстой проволоки и крупнее они требуют больших усилий при подсечке.
А если кючёк 0/10 из проволоки 3мм и кевлар 0,7 то подсечка должна быть как из :eek::Dпушки.

Алексей Красько
16.02.2015, 22:08
Как давно и какими способами Вы целенаправленно ловите судака?
уже есть некоторый опыт, выкладываю фото своих дюралевых удочек которые лежат дома (та что длиннее моя первая самостоятельно сделанная лет сем назад и я ею очень гордился) .

Adm1
16.02.2015, 22:11
А если кючёк 0/10 из проволоки 3мм и кевлар 0,7 то подсечка должна быть как из :eek::Dпушки.Правильно! Судак должен умереть при подсечке! Для пущей верности желательно ещё подпрыгнуть повыше, но сие крайне не рекомендуется делать на слабом льду.. :rolleyes::D