Показати повну версію : Обсуждение Отчетов о рыбалке 2014-15
голодная осень 2014-го...
Заготовители лайкают :rolleyes:
Мля! Россия и рыбу обещеет отключить???!!!:eek:
Kochevnik
14.09.2014, 20:50
:eek: да,вода действительно цвета НЕхаки,а кая-то зелёная масса была сегодня....запах её соответственно не нюхабельный :D
голодная осень 2014-го... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :(
Сейчас напишут, что улов за два дня и в лодке было минимум трое:(:confused:,
Сейчас напишут, что улов за два дня и в лодке было минимум трое:(:confused:,
Ага и живут все вместе потому и не делали раздельных фото:D
Ліквідація за власним бажанням
14.09.2014, 21:30
Мля! Россия и рыбу обещеет отключить???!!!:eek:
Уже голодает человек (?), ненаедается.
Норма вылова 3 килограмма. Размер судака от 42-х сантиметров. Зачем детёнышей душить? Да ещё и в таком количестве? :/
Air Jordan
14.09.2014, 23:01
При чем тут экология???
вода цветет и отмирает...то что в заводи такое,то это не проблема....
упадет в торф и будет все норм...это же не нефть...
ищите подходы к воде более чище!!!!!
При чем тут экология???
вода цветет и отмирает.. вы имели в виду что в воде цветёт и отмирает сине-зелёная водорось:confused:..так вот это какГбэ и имеет отношение к экологии:cool:..раньше её в Днепре было намного меньше...причём намного это мало сказано:cool:
Цветение в Днепре сине - зеленых водорослей, вполне нормальное явление. Даже в начале 70-х это было достаточно распространено. Но с одной оговоркой - цветение было исключительно в заводях. А поскольку Днепр тек прямотоком, то русло его было практически чистым. КВХ кстати в большей или меньшей степени цвело всегда. Чем лето и вода холоднее - тем цветение меньше, чем жарче, тем больше. Справедливости ради отмечу, что цветение в сентябре бывает весьма редко. Ну так а вспомните какое было лето, какая была безводная весна и какая нынче погода стоит. Так, что все нормально. Вопрос больше эстетики.
А чем отчеты 130 и 138 отличаются? Фотом девушки:)?
А чем отчеты 130 и 138 отличаются? Фотом девушки:)?
Ага:) И горизонтами
отчет писал два дня :) и только сегодня утром нажал разместить :D
Ну коль так, админы могут снести
duffy333
15.09.2014, 12:59
При чем тут экология???
вода цветет и отмирает...то что в заводи такое,то это не проблема..
Проблема. Это показатель экологической ситуации. Без определенного количества растворенных в воде веществ водоросли развиваться не будут - им попросту жрать нечего будет, чтобы расти. А это вроде в основном вещества "азотистой" группы, которые попадают в воду из-за деятельности людей - стоки, удобрения с полей, и тд и тп. Это раз. А два это то что в ночное время вся энта масса зелени потребляет кислород из воды. Которым кстати дышит рыба, которую мы так любим ловить. А это уже совсем рядом с задухой. Особенно в тихую безветренную погоду, когда волны не разбивают эту дрянь и хоть как-то не обогащают воду кислородом. И страдают от нее в первую очередь хищники. Никогда на КВХ во второй половине лета в самый разгар "цветения" под берегом десятки трупов судаков вверх брюхом не видели?
А это в основном вещества "азотистой" группы, которые попадают в воду из-за деятельности людей - стоки, удобрения с полей, и тд и тп. по моему таки фосфаты:cool:
duffy333
15.09.2014, 13:05
Какая разница - все авно не в пользу :( У меня тройка по химии в школе была - мне шо фосфаты, шо нитраты :D
Святослав
15.09.2014, 13:40
Проблема. Это показатель экологической ситуации.
Может, но как и писали ниже, год на год не приходится.
Все зависит от солнечной активности, и бог знает еще чего.
То как цветет в этом году, и в последние пару - просто цветочки - я помню был один год, на КВХ с друзьями гостили у одного капитана, и ходили на яхте по морю, так полностью все море было как сметана, глубина жижи была см 10-15 почти по всей поверхности, зловоние стояло редкое, а сколько рыбы дохлой было...
Это вроде 2006 был...
начинал шипеть и прятаться под лодку, при этом позируя перед фотоаппаратом в надежде усыпить нашу бдительность и спереть рыбов но ему это не удалось.
Это девочка, может даже мама) покормили б ))
Лет 5 назад, на острове ниже Киева, мы пытались накормить - невозможно, рыбу забирает и через минуту опять просит :)
Лет 5 назад, на острове ниже Киева, мы пытались накормить - невозможно, рыбу забирает и через минуту опять просит :)
осень.. надо жрать :(
положили пару кусков рыбы ей на берегу, даже не подошла, от загадочный зверёк :)
Задухи и заморы,причем не только зимние,но и летние - вполне естественное и периодически повторяющееся явление. Да рыба гибнет. Но это не более,чем естественный отбор. В 1984 -85 годах задуха была куда круче всем знаменательной задухи 2010. Тогда правда интернетв не было и пресса помалкивала. Но дохлая рыба шла слоями и думали конец реке... Но к удивлению все очень быстро восстановилось. Но это было уже давно. А из недавнего далеко ходить за примером не стоит. Зима 2010. Тогда кстати к обыкновенной задухе добавились еще и техногенные факторы. Вспомните количество весенних трупов задавленного судака на море и панику в прессе. И что произошло дальше, в следующие года? Оставшееся в живых поголовье половозрелых и кстати генетически самых сильных особей дало прекрасное потомство! Вспомните, сколько уже к позапрошлому году вдруг появилось шнурков-судачат в последние пару лет! Не было его столько. А сейнер вылавливает до 500кг товарного судака в день. Уловы любителей тоже слава Богу. Однозначно больше появилось не только судака,но и сома. А количество белой, которую из пижонства уже никто и не ловит - просто зашкаливает. Местами эхолот дно не пробивает. Эти факты признают и органы рыбохраны(во всяком случае в частных беседах). Все ,что забирает природа -возрождается, и водоем с цветением здесь как раз не причем. А вот массовость рыбалки с неудержимыми переловами, вылов срани, неконтролируемый промлов и химические сбросы в реку делают свое дело. И тут природа уже бессильна. Именно из за этого рыбы в итоге становится все таки меньше. Правильно было бы вообще запретить весь лов с лодки - и любительский и промысловый, лет этак на пять. Такое уже практиковалось в середине 70-х в связи с пуском Каневской ГЭС и свои результаты дало. Но увы, это не представляется возможным - слишком много структур,как коммерческих так и государственных кормятся нашей рыбой.
Вадос Softlist
15.09.2014, 18:00
Подскажите плз, когда будут соревнования в Киеве Лещ 2014 и где?
Спасибо!
Витя Щукарь
15.09.2014, 18:06
Подскажите плз, когда будут соревнования в Киеве Лещ 2014 и где?
Спасибо!
Тыць ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это девочка, может даже мама) покормили б )) а как ты определил:confused:
положили пару кусков рыбы ей на берегу, даже не подошла, от загадочный зверёк странно..мы как то там же на шичях кормили салом- трескала аж за ушами трещяло:cool:
мы как то там же на шичях кормили салом- трескала аж за ушами трещяло Який же вьетнамец сала не любить? :)
147
плагиат!
требую наказать подлеца! :D
Кто у кого рыбу на клев выставил. Где мои подлещики ночные???:D
alexarius
15.09.2014, 23:15
К отчету 145 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я бы щуку не рискнул "под жабры и в лодку". Тем более крупную. После такого руки будут как в ужастиках. На фотке видно только по 4 пальца на каждой руке или это только мне так показалось ?:eek::D Сам раньше ездил без подсака , пока не клюнул хороший сомик...Вымотал , подтянул и еще гладил возле лодки минут 5:D
Air Jordan
16.09.2014, 00:28
Всем привет домовым...
это часом не наш беженец с рыбкома на домик Old не туда руку засунул...=)))очень похож!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет домовым...
это часом не наш беженец с рыбкома на домик Old не туда руку засунул...=)))очень похож!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Беженцы бывают с данецка и луганска. А с Киева в Киев никто никогда не бегал. И на меня этот тип нифига на похож. Он старый и морда у него красная. А я молодой красивый и скромный:D
santacruz
16.09.2014, 11:40
А я молодой красивый и скромный:D
:D:D:D
и морда у него красная. ну дык...такая "хрень" руку "доедает":D:D:D тут у любого морда красная бы стала:D:D:D
Air Jordan
16.09.2014, 12:11
Беженцы бывают с данецка и луганска. А с Киева в Киев никто никогда не бегал. И на меня этот тип нифига на похож. Он старый и морда у него красная. А я молодой красивый и скромный:D
ну очень похож реально!
Valentina
16.09.2014, 19:59
№155 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -В общем, итоги рыбалки приятно удивили. Честно говоря, до поездки в Кийлов ожидал полного ноля, т.к. и в инете не было никаких отчетов с тех мест.... - невнимательно читаете отчёты. Именно из Кийлова, в эти выходные ездили: №140 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
№155 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - - невнимательно читаете отчёты. Именно из Кийлова, в эти выходные ездили: №140 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Кстати о 140!!! Петровна, на видео шикарный монолог бабушки получился. Это я как дедушка заявляю ... Не , серьезно, очень удачный монлог! С философией и душевно. Лайк с плюсом!:Smile053:
=Михалыч=
18.09.2014, 16:55
Что-то этот голавлик, имхо, до килухи явно с трудом дотягивает, не то чтобы 1,5 ;)
Он максимум 30-35 см в длину без хвоста, судя по масштабу. Коробок спичек= 5 см.
Может ошибаюсь...
averin23
21.09.2014, 21:26
Я там уже 4 воблера нашёл, рапала х rap, карась джексоновски, косадака ион, и один безымянный, кум там их нашёл уже штук 6 разных.
Три щучки берибельные - факт , так зачем-же ещё трёх шнурков на кукан вешать - непонятно .....:rolleyes:
Душевно, коротко и по настоящему . Супер !!!
Первое фото - имхо вот так должно выглядеть фото с судаком - живой, красивый, плавники дыбом :)
Две другие, несмотря на размеры рыб (нажаль) не то ;)
Какая разница - все авно не в пользу :( У меня тройка по химии в школе была - мне шо фосфаты, шо нитраты :D
cогласен, шо водка, шо самогон результат одинаков - но сама церимооооонияА...:D
Мятежник
22.09.2014, 14:37
Cooken, какой узел используешь по 0,38 он же жесткий, что ппц просто:(
Любитель
22.09.2014, 15:56
Прочитав, как то сразу без раздумий поставил "спасибо". Потом глянул:eek:, а там их уже больше ста:D. Похоже, что 195-й отчет раньше был 196-м
Gig_master
22.09.2014, 22:43
Я там уже 4 воблера нашёл, рапала х rap, карась джексоновски, косадака ион, и один безымянный, кум там их нашёл уже штук 6 разных.
:D:D:DА у меня в трофеях этот карась уже второй , а до этого была РУДРА , Бомбер(модель -А) , 3-д миноу от Ю-Зури и малютка какая то от Сальмо. ИТОГО = 6 шт;) , а салмовскую щучку я там зимой с дерева сбил. Значит === 7 !!!
Первое фото - имхо вот так должно выглядеть фото с судаком - живой, красивый, плавники дыбом :)
Две другие, несмотря на размеры рыб (нажаль) не то ;)
Ну - поймайте своих таких, и покажите людям - как надо.
Я первый "спасибо" поставлю.
Ну - поймайте своих таких, и покажите людям - как надо.
Я первый "спасибо" поставлю.
Наверное не так выразился. Мне больше первое фото понравилось, потому что живой судак выглядит красивее мертвого, намного.
Обижать или тролить никого не собирался.
Наверное не так выразился. Мне больше первое фото понравилось, потому что живой судак выглядит красивее мертвого, намного.
Обижать или тролить никого не собирался.
На втором фото - тоже живой, то он притворяется:) - он потом еще час на кукане бодро плавал!
Только на "групповом" фото судаки уже не живые, но тут уж - в лодке на волнах двух живых "затрешников" удерживать не просто:), руки свои жалко, а лип-грип был один в лодке.
С ув
в лодке на волнах двух живых "затрешников" удерживать не просто:), руки свои жалко
Наверное поэтому так редко получаются красивые фото. Мне серьезно ОЧЕНЬ понравилось ЖИВОСТЬ (слово то какое) фотографии :)
Еще раз прошу простить и понять - не так выразился сначала.
Kochevnik
25.09.2014, 21:36
:D Спасибо и за такой отчёт.Не злорадствовал,но сочувственно посмеялся от души.Кто так сглазил то?видимо той особе надо отдельный котёл в известном месте!
З.Ы. _ побольше вам удачных рыбалок без таких "приключений"!:)
Это что на фото? Соменок меньше допустимого размера с НОЖОМ В ГОЛОВЕ? Вы его что, испугались так сильно??? Это пиздeц просто, ребята...
Я думал одному мне привиделось :mad:
Да уж.. Грусть да и только...
Это, по-моему, худшее фото с рыбалки, которое я видел...:(
-Зачем?:eek:
-Зачем постить такое фото?:eek::eek::eek:
-Зачем?:eek:
-Зачем постить такое фото?:eek::eek::eek:
Да и сомик меньше положенніх 74см:(:(:(
Dimedrol
26.09.2014, 16:21
Пишите петицию в Белый Дом по этому поводу! Максимальный репост! :mad:
auto-master
27.09.2014, 20:07
этот отчет - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тс, а что можно интерпретировать по этим снимкам с эхолота..??:cool:
Где там лещ, где судак..?:rolleyes:
этот отчет - http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1111074&postcount=214
тс, а что можно интерпретировать по этим снимкам с эхолота..??:cool:
Где там лещ, где судак..?:rolleyes:
есть тема - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=3491 там вопросы, скрины и т.п. будет предметнее, а еще лучше ее сперва прочесть)
Саша,отлично выглядишь! Так держать!
Саша,отлично выглядишь! Так держать!
Решил,пользуясь случаем похудеть. Кроме фруктов ничего не ел. Со 138 до 116кг полинял. За десять дней. Теперь бананы НЕНАВИЖУУУУУУУУУ!:D:D:D
Теперь бананы НЕНАВИЖУУУУУУУУУ!:D:D:D
Знакомая ситуация :D
#246 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С возвращением! Поправляйся!
Freshman
27.09.2014, 22:54
Саня, предложи врачам свою методу - РЫБАЛКА!!! :spin:
Саня, предложи врачам свою методу - РЫБАЛКА!!! :spin:
Боюсь,что это им не выгодно!:D:D:D
Саня, предложи врачам свою методу - РЫБАЛКА!!! :spin: и бананы:D
а ваще Саня... выздоравливай...я сёдня был на похоронах ...только там - на кладбище понимаешь что всё бренно:(...главное -здоровье:(
выздоравливай:o- позитивный ты человечище:D
и бананы:D
а ваще Саня... выздоравливай...
Яволь,майне Фюррер!
Еще пять дней осталось играть в подушку для иголок. Потом на колеса посадят.
Яволь,майне Фюррер!
Еще пять дней осталось играть в подушку для иголок. Потом на колеса посадят.а тебе б на травке посидеть :D:D:D
а тебе б на травке посидеть :D:D:D
Ты знаешь,мне и без травки в голове мультфильмов хватает!:D:D:D
Ты знаешь,мне и без травки в голове мультфильмов хватает!:D:D:Dоно и видно:D ну какой "здоровый" чел из больницы убежит на набережную плотву ловить:confused::D:rolleyes::cool:
оно и видно:D ну какой "здоровый" чел из больницы убежит на набережную плотву ловить:confused::D:rolleyes::cool:
Я не убегал. Реально отпустили. Просто рецессия уже болит не по децки...
- Экую ты, Марфа, рецессию отрастила!
- Чего-чего отрастила, Кузьмич?
- Темная ты, культурных слов не знаешь! Вот по телевизору говорили: наша экономика - в глубокой рецессии.
Valentina
28.09.2014, 10:11
Саня ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Dixan, так держать!!! :119:
Витя Щукарь
28.09.2014, 20:22
Отчет №254 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :Smile053:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] зарядка для шеи? :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] зарядка для шеи? :D
Зарядка шеи для ленивых, я монитор поворачиваю:D:D:D:D:D
мне конечно жалко бобра но...
когда-то наткнулся на просторах:
Зачем соседям при таком клеве леща нужно было брать малька сома? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зачем соседям при таком клеве леща нужно было брать малька сома? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ни в коем случае не оправдываю, но можно допустить, что зажрал по самое ни хочу.
Солнечный
30.09.2014, 13:12
Ни в коем случае не оправдываю, но можно допустить, что зажрал по самое ни хочу.
Так оно и было...
#3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
хороша, но надо было еще ближе к объективу :)
#3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
хороша, но надо было еще ближе к объективу :)
Фотошоп штука всемогущая...
Eugene_Goroh
01.10.2014, 12:11
Фотошоп штука всемогущая...
По некоторым косвенным - на фотошоп не похоже...
Просто человек не здешний, и ловит, очевидно, не в Гидропарке :D
Не злобствуйте :)
Зависть - это плохо ;)
Хотя, конечно, интересно знать, сколько кил затянула :rolleyes:
Зависть - это плохо ;)
Фотошоп! Фризы на плитке малеванные!:D
отчёт намбер файф
сколько окуня завесил?
Зависть - это плохо ;)
Так без зависти же, интересно знать сколько затянула просто. Видно что не шнурок, а вот насколько хз :)
А так и я "Ласточкино гнездо" рукой держал :)
sergej65
01.10.2014, 15:29
к отчету #6-а напарник то замерз
Алексей(Снегирь)
01.10.2014, 17:06
похоже что человек нормально ловит №3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Лучше расспросить его на что взяла зубастая!
Сергей, на что такая громадина поймалась?!
ПС: Сергей, в твою защиту (что это не фотошоп) тут дам еще фоток с других ресурсов.
похоже что человек нормально ловит №3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Лучше расспросить его на что взяла зубастая!
Сергей, на что такая громадина поймалась?!
ПС: Сергей, в твою защиту (что это не фотошоп) тут дам еще фоток с других ресурсов.
Сергей из Новополоцка. Как то давно, лет эдак 14 назад доводилось бывать в этом городке ( оставил самые положительные впечатления). Там протекает Западная Двина. Речка очень богата рыбой, причём рыба приличного размера. Доводилось общаться с парой местных рыбаков, рассказывали, показывали фотки...просто огонь. По их рассказам, судаком на 5-ку никого не удивишь, нормальное явление. Ну и т.д.
Кстати, люди там ( с теми, с кем удалось познакомиться) очень честные, открытые и добрые.
Не ну рыба конечно прикольная,но почему фото в ванной :confused:
Не ну рыба конечно прикольная,но почему фото в ванной :confused:
В раковину на кухне не поместилась :D Интересно, сикока кг :rolleyes:
В раковину на кухне не поместилась :D Интересно, сикока кг :rolleyes:
Может у них раковины такие :eek: :D
а чо ногомодофеншуйную фотку не выложил? :D
Жека- я шучууууу:D:spin:
фотки:
- традиционное сэлфи
Зеба!
Так я не понял.
Петрик там богу молится или пьет?:D
Или Серега ваще так богу молится?:eek::D
Ты шо не видиш мы куушаааем:)
Ты шо не видиш мы куушаааем:)
Понятно:D Шо ж тут не понятного:D
Мне бы водки речушку, да баб деревеньку.
Я бы пил понемножку, да еб помаленьку:D
Коллеги, а не подскажите, практикуется ли на набережной ловля белой рыбы с лодки, метров так 150 от берега, что бы никому не мешать. Просто шансы занять место на набережной в правильном месте очень малы... Нет ли каких запретов, а то не могу вспомнить, что бы наблюдал такое...
Коллеги, а не подскажите, практикуется ли на набережной ловля белой рыбы с лодки, метров так 150 от берега, что бы никому не мешать. Просто шансы занять место на набережной в правильном месте очень малы... Нет ли каких запретов, а то не могу вспомнить, что бы наблюдал такое...
А не боишься отстрела кормака с берега? Он как раз долетает!
duffy333
02.10.2014, 15:07
Не думаю, что это хорошая идея - в 150 метрах от берега там фарватер и те же буксиры с баржами с завидной периодичностью ходят. Плюс прогулочные. Не считая всяких "бедующих" которые носятся на своих "калошах" :mad:
Хотя по осени не раз наблюдал картину, что кое-кто на надувахах ловит ниже пешеходного моста на Труханов. Видел как одного такого сомяра против течения таскал метров 200 - у нас кормушки 100гр на 40 метрах на грани срыва были. Но мужик так и не достал этого сома - шел буксир с баржей и понятно было, что он точно сворачивать не будет...
да и то место которое "правильное" при забросе с берега на 40-60 метров, при ловле с лодки может оказаться "совсем неправильным" - другой, рельеф, другая глубина и тд и тп.
Не думаю, что это хорошая идея - в 150 метрах от берега там фарватер и те же буксиры с баржами с завидной периодичностью ходят. Плюс прогулочные. Не считая всяких "бедующих" которые носятся на своих "калошах" :mad:
Хотя по осени не раз наблюдал картину, что кое-кто на надувахах ловит ниже пешеходного моста на Труханов. Видел как одного такого сомяра против течения таскал метров 200 - у нас кормушки 100гр на 40 метрах на грани срыва были. Но мужик так и не достал этого сома - шел буксир с баржей и понятно было, что он точно сворачивать не будет...
да и то место которое "правильное" при забросе с берега на 40-60 метров, при ловле с лодки может оказаться "совсем неправильным" - другой, рельеф, другая глубина и тд и тп.
Спасибо! Отговорили:) Буду искать другое место недалеко от Киева, где рыбка с лодки водится
psv_nord
02.10.2014, 23:49
Даа...та суббота была вплане клева- знатная! Был немного дальше чем "значительно ниже Киева" метров на 100))) Судачки кушали отменно да и зубастая с фарватерной пропиской не брезговала! А вы канеш собрали вокруг себя "яйцетрясов" там где они отродясь не скапливались, за что огромнейшее вам "мерси" я цельный день в одиночестве на точке))) :lodka-n:
Сергей из Новополоцка. Как то давно, лет эдак 14 назад доводилось бывать в этом городке ( оставил самые положительные впечатления). Там протекает Западная Двина. Речка очень богата рыбой, причём рыба приличного размера. Доводилось общаться с парой местных рыбаков, рассказывали, показывали фотки...просто огонь. По их рассказам, судаком на 5-ку никого не удивишь, нормальное явление. Ну и т.д.
Кстати, люди там ( с теми, с кем удалось познакомиться) очень честные, открытые и добрые.
Давно это было. Теперь и у нас рыбы нет, тем более судака. А что ловлю, так я лет 10 ловлю только на Двине. Знаю её родную, вот и везёт иногда. А в фотошопе меня завистники часто обвиняют, только вот беспочвенно пока. :) Рыбку что на этом фото долго изучали. :) Однако .................................
А последнею щуку поймал с берега, со второго заброса на твистер 5 см. :) Бывают чудеса, Кстати, щуку на этом фото так же с берега на твистер 5 см.:) А по поводу ванны, а куда положить огромную рыбу в чистой квартире? Тем более поднимать, и мазать всё вокруг. Это окунька, или леща можно на стол положить, и рядом с рюмкой сфоткать. А сома, или щуку нормальную только в ванне и поместится, и то с завёрнутым хвостом.
Вес своих рыбок не озвучиваю, устал от завистников, не хочу никому ни чего доказывать, да и мериться ни с кем ни чем не собираюсь. Ловлю для себя, а не для рекордов, может поэтому и везёт мне. :)
сомяра
знатный монстр :eek:
это ж сколько живого веса в ней? :D
но таких экземпляров однозначно нужно беречь и отпускать восвояси ;)
ИМХО
МаксимусС
04.10.2014, 22:57
///
Вес своих рыбок не озвучиваю, устал от завистников, не хочу никому ни чего доказывать, да и мериться ни с кем ни чем не собираюсь. :)А для статистики???:) Сколько такой экземпляр может весить? Килограмм 15-18???
А для статистики???:) Сколько такой экземпляр может весить? Килограмм 15-18???
Вес не озвучиваю, но это пока самая большая у меня.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот тут тоже достойная, но поймана троллингом.
Air Jordan
06.10.2014, 11:49
Красава старик!!! зачетно!!! где батоны?
я кстать уже повесил на балконе 10 кг плотвички тоже...батонов тоже не видел...товарищ на 800 грамм потянул "пол батона" =))
Бубенчик-стайл??? :eek: :confused:
Ну дык плотва не сигнализатор стайл аднака :D :D :D
Яка риба, такі і снасті ))
Nichegozebe
06.10.2014, 12:50
у меня глазомер не ахти... все щучки попадают в "норму вылова" ?..
Путевые заметки
К моему отчету N 51 , из действительно неприятного
Как то резко , наверно в связи с похолоданием , на воде увеличилось кол-во синелобого бычья .
Стоим себе на рассвете вчера , 6 км. от берега , никого . Ловим по тихому .
Подходит железяка , на транце более пятидесяти , три чела , два в норме , третий _ типа кэп - перепил .
С третьего захода ставит корыто в 30 метрах от нас, в аккурат туда откуда мы доставали
Говорю , ребята мол , зачем ?? на пару км вокруг никого а вы пришли и под заброс стали ??? , двое вроде поняли , а третий - который изрек фразу повергшую меня с Мотом в ступор : " А вы что там типа рыбу нашли ??":confused:
Заткнулся только после того как мы почти одновременно взяли две полторухи .
Дальше напарники таки уговорили его переставится , но настроение от общения было испорчено .
Заметил : чем круче комплект, тем размазаней границы быковатости и вседозволенности .
Еще всегда поражает когда владельцы таких лодок занимаются поджопничеством (очень много)
:(
Ну с учетом того что у людей не фидер а карповые удилища,которые я думаю плотва (при всем моем к ней уважении :D:D ) согнуть при поклевке не сможет,в этом случае без бубенчика будет трудно.
Сугубо мое ИМХО.
Витя Щукарь
06.10.2014, 13:19
Красава старик!!! Зачетно!!!
Пасиба :105:
Бубенчик-стайл???
Ага :rolleyes:
Яка риба, такі і снасті ))
Адназначна :)
Ну с учетом того что у людей карповые удилища
Шота типа таво :D
Шота типа таво :D
Так поклевки типа нежные? Ну тогда без стальных яичек никуда :)
Витя Щукарь
06.10.2014, 15:58
Так поклевки типа нежные?
Да.Очень нежные.Даже на фидер были еле-еле заметные
Может из-за повышенного давления 760 мм.рт.ст.ХЗ;)
Я от видео плачу,готовая серия "Файна Урайна",язык оригинала...нет слов,смеюсь и плачу!Звуковую дорожку можно продать на радио "Перец ФМ".Короче,Уральские пельмени еще варятся,пока Украинские вареники уже доедают,давясь со смеху!
Валюша молодец!:D:D:D
P.S.Валюша,я б про шубу сказал так:-"нашо мне та шуба,моль кормить?Мне пальта хватить из силикона,низ из ультралайт твистерочков,воротничек из съедобок,ну и брошку от Раппала Ратлинг!:D
Valentina
06.10.2014, 19:12
Я от видео плачу,готовая серия "Файна Урайна",язык оригинала...нет слов,смеюсь и плачу!Звуковую дорожку можно продать на радио "Перец ФМ".Короче,Уральские пельмени еще варятся,пока Украинские вареники уже доедают,давясь со смеху!
Валюша молодец!:D:D:D
P.S.Валюша,я б про шубу сказал так:-"нашо мне та шуба,моль кормить?Мне пальта хватить из силикона,низ из ультралайт твистерочков,воротничек из съедобок,ну и брошку от Раппала Ратлинг!:D
Юра, СПАСИБО!!!!!!!!! :Smile005:Просто - спасибо. :)
нет слов:(...трактуйте как хотите:cool:
нет слов:(...трактуйте как хотите:cool:
Виталя,не у всех есть рулетка,а штагельциркулем не все умеют пользоваться!:rolleyes:Но!Какая душевная серия "Файна Украайна",жизнено,душа аж плачет!:rolleyes:
К тому же,я помню Шуру первые разы на Шичах и его следующие годы на Шичах.:cool:Так что все условно,люди получили удовольствие.:rolleyes:
Сам, сейчас не имею возможности ездить на рыбалки как раньше,здоровье да и с отцом проблемы,но за людей и их отчеты радуюсь!Я понимаю,что рыба не мерная,но сейнеры до сих пор никто не отменил и электроудочки!Да и в стране такое...когда моей жены брат в АТО под Луганском без комфорта жизнью рискует,то отдыхать и веселиться с комфортом на уже не существующих Козах у меня нет!Я читал отчеты как гуляют тут в Киеве владельцы полукрутых човников,соревнуются-но в стране гибнут пацаны,им многого не хватает,но владельцы ни туда не едут помочь,ни вместо своих покатушек деньги на топливо и т.д не знают куда выкинуть!:cool:Если б было здоровье,я б давно был там,но видать еще буду!
Звиняй!Это мое мнение!
Ваш ЮГ за мир!
TaraSkin
07.10.2014, 12:58
Отчёт №46 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от Old ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])'а. Блин, перечитывал раз 10! Был на этой базе в прошлом году. А мои знакомые ездят туда регулярно. Иногда по 3-5р в месяц, как к себе домой... База действительно просто супер! А места???? Ой.... Красоту тех мест, эти безграничные разливы, небольшие горы, плавни, всевозможный интересный рельеф дна и количество рыбы там - просто не описать!!!!! Для того что бы понять это, туда надо один раз съездить!!!!
И кстате да :), рыба таки там клюёт только с подачей воды! В прошлом году воду давали к 10:00. Так что мы имели возможность "петь караоке" до 3-4:00 утра, потом высыпались, девочки нас ооочень вкусно кормили, собирали и мы выходили на воду к 10:00-11:00. И заметьте - клёв присутствовал весь жень!
СПАСИБО ЗА ВОСПОМИНАНИЯ! Спасибо за отчёт!
Женя Славутич
07.10.2014, 13:32
...Какая душевная серия "Файна Украайна",жизнено,душа аж плачет!:rolleyes:
...
Не сильно понятно о чем уважаемый ЮГ в целом написал.
Я для себя понял, что отчет, типа, фольклорный и дабы не осрамиться следует исконно нашим принципам - "шо бог не дає, все в торбу!"
Valentina
07.10.2014, 16:09
Я для себя понял, что отчет, типа, фольклорный и дабы не осрамиться следует исконно нашим принципам - "шо бог не дає, все в торбу!"
До чого тут фольклор? Це моя рідна мова, яку все моє свідоме життя гноблять і принижують.
Женя, "вашим" принципам я не слідую, інакше би було три торби. :D:D:D
Завстидали бабу Валю. Дякую за чесність. Але я теж не звикла кривити душею і щось видумувати чи приховувати: яка є, така і є. На рахунок "торби" оправдовуватись не буду, тим більше що її і не було. Просто скажу - виправлюсь, братиму лінійку з собою і мірятиму. Якщо взагалі вдасться ще потрапити на рибалку.
Бажаю всім теж бути чесними у своїх звітах. Або не писати їх.
МИРУ ВСІМ!
averin23
07.10.2014, 22:10
не скажите, в районе с. Синяк и Красное нормально ловят килушных и по более, вчера знакомый там взял с берега на 4 кг.
Я написал,что отчет Валентины,очень душевный,честный и я б сказал даже родной домашний!У меня жена так говорит,поэтому еще раз спасибо Вале за жизненность.Ну,а что касается торбы,то многие действительно ей не пользуются,берут мешок и в ресторан для сбыта,чтоб деньги отбить на бензин.:cool:Про себя скажу тоже честно,за последние 5 лет,на воде был раза 4.Два из них с Фредди,один удачно,забрал 13 достойных судаков,второй практически по нулям,но взяла хайка 4 кила.Фотки были в отчетах.Следующие два,был с сыном на КВХ у себя на даче,в один сын поймал двух сомков под 5 кг каждый,я карандаша судачка,следующий выход был совсем по нулям.Думаю если б клюнули несколько пистолетов полукилошных,то я б их взял на мангал,а то он скоро заржавеет.Вообще,к тому что поймал-отпусти,можно прийти или пройдя полные куканы или когда дома рыба никому не нужна,а вот последнее редко наш принцип!:D
Ваш ЮГ за мир!
Eugene_Goroh
08.10.2014, 21:38
Вообще,к тому что поймал-отпусти,можно прийти или пройдя полные куканы или когда дома рыба никому не нужна,а вот последнее редко наш принцип!:D
Речь же ж не о "поймал - отпусти", а об "нарушал - так хотя бы молчи в тряпочку и не хвастайся этим на этом форуме"... ;)
Речь же ж не о "поймал - отпусти", а об "нарушал - так хотя бы молчи в тряпочку и не хвастайся этим на этом форуме"... ;)
Ну таким форум только сейчас стал,перед желанием вступления куда то!От рождения Домика он другой был!Другой в смысле мы тут одна семья были и все все друг о друге знали,поэтому молчать в тряпочку смысла не было,у нас тогда даже такого девайса-тряпочка не было.
Eugene_Goroh
08.10.2014, 21:52
Все течет, все меняется... Жизнь меняется, люди меняются, форум меняется...
Вопрос только, в какую сторону развиваемся...
Все течет, все меняется... Жизнь меняется, люди меняются, форум меняется...
Вопрос только, в какую сторону развиваемся...
Да нет, люди не меняются,просто многие не хотят туда куда все течет.А течет все к деньгам.Поэтому многие из первых Домовых сюда больше не заходят.И развитие это не правильное.Это как потерять семью!:confused:
Да нет, люди не меняются,просто многие не хотят туда куда все течет.А течет все к деньгам. причём деньги к отчётам:confused:
зы: чёта в последнее время не ты первый подымает эту тему "домик/деньги":confused::cool: откуда это!? к чему!?
тому "первому" кто эту тему поднял я не удивляюсь:cool: но ты!?:eek: Юрчик - не разочаровывай меня....дальше:cool:
причём деньги к отчётам:confused:
зы: чёта в последнее время не ты первый подымает эту тему "домик/деньги":confused::cool: откуда это!? к чему!?
тому "первому" кто эту тему поднял я не удивляюсь:cool: но ты!?:eek: Юрчик - не разочаровывай меня....дальше:cool:
Привет Виталя!Про первого я знаю,был не плохим парнем,но видать что то проглядели мы.:cool:
Что касается отчетов,то считаю отчет Валентины просто душевным,такие мы писали раньше.
Дальше писать про деньги,не хочу,у нас сейчас и так много негатива,который просто разрывает мозги!Поэтому хотите,удалите эти терки.Об этом можем поговорить при встрече.
А в 90-ых мы действительно ловили щуку на Шичах мешками,меньше трехи на кукан не садил,брал одну две килушки в кулек для годовалого сына(1993г), по приезду домой жена раздавала всем соседям дома бесплатно это хайло,дом у нас был молодежный,на Новый Год к кому не зайдешь у всех была щука на столе,это была не плохая помощь людям.Судаков и сомов я тогда не ловил,просто не умел,попадались случайно на тролинг.Тогда в Шичах на островах мирно существовали и сеточники и спинингисты,ловили все для себя.А вот когда появились сейнеры,это я Шуру в это время как раз привел в Домик,так и началась проблема с рыбой.У сейнеров эхолотов тогда не было,а мы с эхами рыбу находили,только мы в воскресение в 4 вечера уходим с точки,там все сразу обсыпали сетями.Потом и у них эхи появились.Вот почему я про деньги!Спроси СЛа,он со мной это все застал.
Бороться нужно не с фото в отчетах,не прятать мелкий улов в тряпочку,это не поможет!Бороться нужно с сейнерами!Посмотрите на лотках продающиеся судачки-карандаши сушеные,щука.Заедьте в фирменые рыбные супермаркеты,там продается таранка из судачков как поллитровая бутылка пива в мега масштабах.Это все работа сейнеров,есть спрос-найдется и сейнер.Ни один рыбак со спинингом не нанесет такого урона,как сейнеры или электроудочники!Даже если поймать торбу,как пишет уважаемый Славутич,то уже на следующий день,ты понимаешь,что тебе это не нужно!Удовольствие получаешь просто от общения с природой.Сейнер,этого не понимает,ему нужен полный трюм,гружу пока не утону ибо это все деньги!
Вывод:Если мне надо ГЭТЬ УСЭ,то я его возьму,ровно столько сколько мне хватит!Потому что моя жена знает что с ним сделать.Я не сейнер,ловлю для удовольствия и семья очень любит рыбу.
Валя,не хотят смотреть твои отчеты,шли мне в личку!Я буду всегда за тебя рад!Пока можешь ловить,лови!Я на себе это прочувствовал!
Ваш ЮГ за мир!
на днепре в раене Прохоровки вся рыба червивая .ребята это не шутка,ОКУНЬ, СУДАК ЧЕРВИ В МЯСЕ не в животе а в мясе когда делать филешку, под кожей красные нитчастые длинной 4-5 см скрученные клубочком(в мясе как бы кровяные красные точки ,когда вскрываеш там тонкие нитчастые красные черви).кстати в черте Киева тоже самое.повторяю абсолютно весь окунь и судак,если не верите проверте сами.мы это обнаружили год назад,думали случайость ,но в этом году картина не поменялась,даже хуже последняя инфа эта гадость есть уже и в щуке,может кто то тоже видел напишите
Eugene_Goroh
09.10.2014, 09:00
Бороться нужно не с фото в отчетах,не прятать мелкий улов в тряпочку,это не поможет!Бороться нужно с сейнерами!
Ага, знакомо... А пока последний сейнер не утонет - греби кто сколько сможет, и кивай на сейнеры... А потом еще что-нибудь придумаем - за олигархов там вспомним, которые нерестилища застроили, или за экологию, или еще за что-то, лишь бы считать, что я-то сам правильно живу, а рыбы нет из-за кого-то другого...
Да и не в рыбе дело, по большому счету, а сам подход: если есть в обществе какие-то принятые правила и ограничения - то нужно ли их соблюдать, или "я живу как хочу, и возьму сколько мне надо, а правила всякие - они для лохов писаны"... Об этом речь, собственно.
Вывод:Если мне надо ГЭТЬ УСЭ,то я его возьму,ровно столько сколько мне хватит!Потому что моя жена знает что с ним сделать.
Ну и чем ты от "сейнера" отличаешься в таком случае? Душевностью? Так мало ли, мы с ним водки не пили, вдруг он тоже душевный, и природу любит, а рыбу гребет, потому как кушать оченна хоцца...
Что касается отчетов,то считаю отчет Валентины просто душевным,такие мы писали раньше.
Отчет - душевный, а кукан - нет :o Ну да ладно... Их там у костра много было, может то на всех...
89.
Видели. Но не вся.
Зимой в трети окуня из под Канева это было. Судак был чистый.
В черте Киева такой судак попался 1 раз товарищу.
На КВХ - не замечено в судаке.
С ув
Любитель-Новичок
09.10.2014, 10:01
89.
Видели. Но не вся.
Зимой в трети окуня из под Канева это было. Судак был чистый.
В черте Киева такой судак попался 1 раз товарищу.
С ув
что это вообще за хрень???
Женя Славутич
09.10.2014, 10:10
на днепре в раене Прохоровки вся рыба червивая .ребята это не шутка,ОКУНЬ, СУДАК ЧЕРВИ В МЯСЕ не в животе а в мясе когда делать филешку, под кожей красные нитчастые длинной 4-5 см скрученные клубочком(в мясе как бы кровяные красные точки ,когда вскрываеш там тонкие нитчастые красные черви).кстати в черте Киева тоже самое.повторяю абсолютно весь окунь и судак,если не верите проверте сами.мы это обнаружили год назад,думали случайость ,но в этом году картина не поменялась,даже хуже последняя инфа эта гадость есть уже и в щуке,может кто то тоже видел напишите
У меня речную рыбу уже давно никто практически не ест. И на рыбалке не давит тяжелым грузом необходимость "напаковать" - рыбалка в удовольствие!
Вот такое живет в КВХ-шном окуне... и судаках наверное тоже:
что это вообще за хрень???
Глисты.
Течения в Днепре все меньше, "болота" - все больше..
Процесс как бы и закономерен..
С ув
И не только в Каневе. По всему Днепру, в том числе и Черкассах такая болячка окуне-судаковых видов присутствует.
Кому интересно на Черкасском рыбакофоруме обсуждалось.
Serhii Kv
09.10.2014, 10:23
Зато замечено в окуне. Массово :(
Любитель-Новичок
09.10.2014, 10:26
Глисты.
Течения в Днепре все меньше, "болота" - все больше..
Процесс как бы и закономерен..
С ув
а почему в мясе?
В днепровской части (район Украинка, Триполье ) почти весь окунь тоже с такими подарками и зимний и летний . По поводу судака замечено не было , правда за этот сезон только 5 штук домой привозил , все чистые . В прошлом сезоне тоже без сУрпризов , посмотрим далее .
Червячки эти распространяются с бычками и цепляют их в первую очередь хищные рыбы, кушающие этого бычка. Насколько я слышал, червяки попали к нам с моря в трюмах кораблей. У нас сейчас 95% судака, окуня с червями в мясе. В щуке и карповых раньше почти не встречались, сейчас все чаще. Из карповых в голавле часто. Скоро все будет с червяками. В одной рыбине их может быть полсотни и больше. В основном у хребта концентрируются и под кожей.
Так что многих это сподвигло перейти на "Поймал-отпусти" :D
Это правда.
С ув
Женя Славутич
09.10.2014, 10:41
а почему в мясе?
ВкуснаЕ!!!:D
Air Jordan
09.10.2014, 12:45
Типа вот такое?
аж страшно...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так на сколько оно вредное для человека, если вдруг попадется незамеченным? Термообработка их уничтожает?
уничтожает, Леша, не парься. а по делу - таки да, не приятно :(
Типа вот такое?
аж страшно...
От этого никто не умирал. Более того,в России,на нижней Волге такое сплошь и рядом. Местные давно перестали обращать внимание на этих червей и прекрасно лопают рыбу с этими паразитами. В качестве дезинфектора - катализатора применяют слабо подсоленную ... Водку! В самом худшем случае, при плохой прожаренности рыбы с червями(или недосоленности водки) иногда случается понос, приступы которого с успехом купируются лоперамидом или фталозолом.:D
Любитель-Новичок
09.10.2014, 13:24
я одного понять не могу... все ловили, брали, ели, а теперь оказывается, что все знали но молчали?!?
У нас это обычное явление, уже года три, окунь заражен весь, судак через одного, в щуке иногда. Кушать можно, в магазинах полно сушёного окуня и судака, народ кушает, все пока живы (правда многие о них и не подозревают). А вот если самому поймать, почистить, увидеть, и после этого съесть то это как минимум нужно быть очень голодным.
Гораздо страшнее то что в этом году было много рыбы (окунь, судак, щука) с описторхозом, а это уже печально.
Так червяки эти уже года 4 как стали попадаться...последние пару лет вся рыба червивая. Так шо это не новость. Привыкли уже :(
А бель эти засранцы тоже грызуть?
А бель эти засранцы тоже грызуть?
В мирной рыбе почти не встречаются. Изредка в карпе и тарани попадаются. Но крайне редко. В леще и без этих своих глистов навалом. А у карася к ним иммунитет. :) В карасе ни разу не встречал.
В карасе ни разу не встречал.
По моему у карася от всего иммунитет, кроме от рыбачков:D!
С ув
Очень большая и полезная статья на тему паразитов в рыбах и не только [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень большая и полезная статья на тему паразитов в рыбах и не только [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Веселая"статейка;).Уверен,народ,который прочтет ее,будет больше придерживаться правила:ПОЙМАЛ!!!-отпусти...:)
madd.kiev
09.10.2014, 16:47
а это не может быть причиной запрета пром вылова?
вот эти картинки в сми могу подействовать мне кажеца)))
Очень большая и полезная статья на тему паразитов в рыбах и не только [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] оно то конечно так, но я предпочитаю в такое не вчитываться, потому что можно ж перестать выезжать на природу в принципе ))))
Может оно и несколько неправильно по отношению к собственному организму, но я придерживаюсь принципа - чему быть того не миновать - посему не пужайте всякими тут червяками, все равно рыбу есть не перестану :D
ЗЫ. В щуках пару лет назад иногда находил клубочки светлых червей - вынимал - рыбу жарил и ел. Пока жив :):)
ЗЗЫ. Не брезглив :)
ЗЗЗЫ. Главное жене такие статьи не показывать, а то запретит сына к рыбалке приобщать ))))
Ага, знакомо... А пока последний сейнер не утонет - греби кто сколько сможет, и кивай на сейнеры... А потом еще что-нибудь придумаем - за олигархов там вспомним, которые нерестилища застроили, или за экологию, или еще за что-то, лишь бы считать, что я-то сам правильно живу, а рыбы нет из-за кого-то другого...
Да и не в рыбе дело, по большому счету, а сам подход: если есть в обществе какие-то принятые правила и ограничения - то нужно ли их соблюдать, или "я живу как хочу, и возьму сколько мне надо, а правила всякие - они для лохов писаны"... Об этом речь, собственно.
Ну и чем ты от "сейнера" отличаешься в таком случае? Душевностью? Так мало ли, мы с ним водки не пили, вдруг он тоже душевный, и природу любит, а рыбу гребет, потому как кушать оченна хоцца...
Отчет - душевный, а кукан - нет :o Ну да ладно... Их там у костра много было, может то на всех...
Женя,все не так как ты написал.
Первое:Все граждане страны Украина хозяева ее ресурсов,по Конституции!Теперь возьмем отдельно взятых-меня и Валентину,если она не против.Так вот,буду говорить про себя,пока Валя не согласилась,чтоб я говорил о ней.Пока я в конце 80 бегал с автоматом,на моих глазах гибли мои друзья,здесь, на моей Родине, уроды, якобы комсомольцы, стали олигархами. Ты помнишь,отловочные которые продавала контора под руководством Чечета,названая рыбинспекцией?Куда шли деньги или кому?Юридически это было незаконно!Но сколько лет доили народ,несмотря на оранжевую революцию?Сейнеров стало еще больше,им видите ли лицензию выдали по 1000 долларов и им нужно эти деньги отбить.Я сам ездил в рейды,знаю как рыбинспекция крышевала этих старателей.Поэтому, пока не будет нормального контролирующего органа ДЛЯ ВСЕХ,извини,но я не лох теперь!
Второе:Мне кушать есть чего,но рыбалку и охоту я абажаю с детства,у меня это в крови,еще от пра-пра-прадедов!Любой Хомо сапиенс,является охотником,просто есть разные линии,одни охотятся за тряпками и замками,другие космополиты,их интересуют отдохнуть у костра с ушицей и шашлычком,безовсяких удобств,пообщаться с друзьями и природой.Так вот вторые,сейнерами не являются,первые тем более,но именно первые и содержат сейнеры,потому как им пофиг,что там живет в реке,море,озере.
Мне кажется я ответил!И поступать буду так как я хочу,но в рамках закона!
Думаю все это нужно переносить в какую то другую тему.А вобще это все БЛА-БЛА!Без автомата тут не разобраться.к сожалению!
Ваш ЮГ за мир!
я одного понять не могу... все ловили, брали, ели, а теперь оказывается, что все знали но молчали?!?
В моих отчетах в Пингвине эта тема освещена полностью,с фотками и с заключениями спецов.Коротко скажу,этот червяк находиться под шкурой окуня,при чистке чешуи его не видно,только знающий человек увидит небольшие черные бугорки под кожей!Потому окуня последнее время не чищу,а снимаю шкуру,тогда червячки свободно видны и удаляются.Мной проверено,что соль убивает их в течении 10 минут,но это если на хвост живого насыпать.Поэтому для любителей таранки из окуня,я держу его в ропе не менее 8-10 дней.Червяк этот переходное звено от чаек и т.д.,для человека не опасен,просто не приятно.мной замечен зараженый окунь во всех заливах ниже Киева,в КВХ в районе Казаровичей на открытой воде не попадался ни разу.
Ваш ЮГ за мир!
Air Jordan
09.10.2014, 18:43
а это не может быть причиной запрета пром вылова?
вот эти картинки в сми могу подействовать мне кажеца)))
Андрюха,им вообще наверно до одного места...
чем больше червей тем больше вес рыбы...тем больше денег!!!:D
ядерный взрыв их не остановит даже:D:D:D
Года 3-4 как в Днепровском и Днепродзержинском стал наблюдать.Предположительно-от бакланов которые очень развелись за последние годы в акватории...В первую очередь в мелком хищьнике,в крупном глубинном встречались реже.Сейчас 90%....Если полить рыбку тёплой водичкой сами начинают лезть,при чистке судака в рёбрах на просвет хорошо видно можно вычистить...хотя сам факт наличия....:eek:
Valentina
09.10.2014, 19:17
...Ни один рыбак со спинингом не нанесет такого урона,как сейнеры или электроудочники!Даже если поймать торбу,как пишет уважаемый Славутич,то уже на следующий день,ты понимаешь,что тебе это не нужно!Удовольствие получаешь просто от общения с природой.Сейнер,этого не понимает,ему нужен полный трюм,гружу пока не утону ибо это все деньги!
Саме так і я вважаю. Тим більше, що в найперші виїзди 2009 року мене сварили за відпускання судачків, мовляв, я їх мучу і обрікаю на смерть... Так де та золота серединка? Взагалі не рибалити?
У меня речную рыбу уже давно никто практически не ест. И на рыбалке не давит тяжелым грузом необходимость "напаковать" - рыбалка в удовольствие!
Дай Боже всім вам здоров"я, щоб не виникало ніколи необхідності сідати на рибну дієту після інфаркту і реанімації, як сталося з моєю 82-річною мамою, яка живе за 400 км від мене...
Не хотіла оправдовуватись і виносити свої болі на суд загалу. Не втрималась, вибачте.
модераторы, будьте добры, обратите внимание на уничтожение наносудака в отчете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и примите меры, или давайте все дружно выбивать пистолетов. норма 42 см!!! Не понимаю почему отчет и пользователь до сих пор на сайте. Если отпускают, то на кукан не вешают, и не кичатся этим. ГАНЬБА!!!!
Я обычно не пишу, но это крик души. Что вы здесь пропагандируете?
Eugene_Goroh
09.10.2014, 20:26
Женя,все не так как ты написал.
Та мне тоже кажется, что ты меня не совсем понял, что я имею в виду :)
Просто можно начать с себя, поменять свое отношение к каким-то вещам, менять себя, и тот кусочек мира, который рядом с тобой и который можно изменить, почувствовать, что ты сам стал чуть лучше, чем был вчера, - а можно вместо этого кивать на коррупцию и сейнеры...
Мне кажется я ответил!И поступать буду так как я хочу,но в рамках закона!
Ну и отлично! А отчитываться - в рамках правил форума! :)
Eugene_Goroh
09.10.2014, 20:40
Так де та золота серединка? Взагалі не рибалити?
Думаю, що в таких непростих та протирічних питаннях загальноприйнятним базисом для порозуміння можуть бути чинні норми діючого законодавства, в нашому випадку - засади спільного використання членами громади водних ресурсів загального користування.
Не хотіла оправдовуватись і виносити свої болі на суд загалу. Не втрималась, вибачте.
Здоров"я Вашій мамі. Не сприймайте будь ласка нашу філософічну дискусію з шановним ЮГом на власний рахунок :)
№ 89
Много-много лет ловлю в Прохоровке....рыба с паразитами попадается давно....но с каждым годом всё больше....раньше только в окуне,в этом году в щуке...в судаке замечено не было....всему виной бакланы,которые являются переносщиками этих червей....окуня в этих краях не берем из принцыпа... ТОЛЬКО ХОРОШАЯ ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА УБИВАЕТ ЭТУ ГАДОСТЬ....
Ситуация с паразитами является проблемой для всех водохранилищах Днепровского каскада. Из-за плохой проточности и загрязненности воды более 50% рыбы, обитающей в Днепре, заражено паразитами. Речь идет о нематодах Eustrongylides. Это нитевидные красные червячки, достигающие в длину до 5 см. В основном они паразитируют в хищной рыбе – окуне, судаках, бычке. Для здоровья человека они не опасны. Но она вполне пригодна к употреблению. В любом случае рыбу нужно правильно готовить, термически обрабатывать не менее 10 минут
Eugene_Goroh
09.10.2014, 20:55
модераторы, будьте добры, обратите внимание на уничтожение наносудака в отчете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и примите меры, или давайте все дружно выбивать пистолетов. норма 42 см!!! Не понимаю почему отчет и пользователь до сих пор на сайте. Если отпускают, то на кукан не вешают, и не кичатся этим. ГАНЬБА!!!!
1. На момент, когда я смог физически поглядеть видео, отчет уже провисел пару дней и началось его обсуждение на форуме, его одобрило множество людей включая некоторых модераторов. Может, не все так однозначно. Я считаю, что если так - то более целесообразно оставить и обсудить.
2. Лично у меня нет увернности, что на кукане - сплошь недомерки, по фото-видео не всегда можно судить уверенно. Реальных и несомненных "нано-судаков" и сомиков на видео отпускают.
3. Автор отчета исчерпывающе ответила тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И мне почему-то кажется, что люди движутся в правильном направлении, и если не все сразу достигли Ваших высоких стандартов отношения к рыбным запасам, то на все нужно время...
4. Администрация форума не всегда согласна с материалами, размещаемыми на форуме, и не ставит целью "пропагандировать" что-либо каждым из постов, написанным каждым из нескольких тысяч домовых ;)
Пользуясь случаем, поздравляю Вас с первым сообщением на форуме, после этого Вы можете оставлять свои благодарности под отчетами и материалами, которые одобряете! Пишите еще! :)
1. На момент, когда я смог физически поглядеть видео, отчет уже провисел пару дней и началось его обсуждение на форуме, его одобрило множество людей включая некоторых модераторов. Может, не все так однозначно. Я считаю, что если так - то более целесообразно оставить и обсудить.
2. Лично у меня нет увернности, что на кукане - сплошь недомерки, по фото-видео не всегда можно судить уверенно. Реальных и несомненных "нано-судаков" и сомиков на видео отпускают.
3. Автор отчета исчерпывающе ответила тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И мне почему-то кажется, что люди движутся в правильном направлении, и если не все сразу достигли Ваших высоких стандартов отношения к рыбным запасам, то на все нужно время...
4. Администрация форума не всегда согласна с материалами, размещаемыми на форуме, и не ставит целью "пропагандировать" что-либо каждым из постов, написанным каждым из нескольких тысяч домовых ;)
Пользуясь случаем, поздравляю Вас с первым сообщением на форуме, после этого Вы можете оставлять свои благодарности под отчетами и материалами, которые одобряете! Пишите еще! :)
1. Если Вы рыбак, то прекрасно понимаете, что в отчете недомерки, максимальный вес которых 500 грамм. По крайней мере это легко понять сопоставив размер крюка кукана и размер убиенных пистонов.
2. Будь в отчете батоны, именно Вы допустили такой вариант, то это уже конкретный перелов, что запрещено правилами любительского рыболовства.
3. Смешные у Вас опрадания......Типа - "Та нічого страшного, що вкрав, він же вибачився"........молодца
........молодца
Класс! За полтора года на форуме всего 2 сообщения, и то сплошной негатив и осуждение всех и вся.
[QUOTE=Beer;1118295]Класс! За полтора года на форуме всего 2 сообщения, и то сплошной негатив и осуждение всех и вся.[/QUOTE
В чем Вы меня упрекаете??? Я не обсуждал всех и вся, а тем более Вас. Если впрягаетесь, то обоснуйте в чем я не прав. Неужели тысяча сообщений дает право на браконьерство???
В чем Вы меня упрекаете??? Я не обсуждал всех и вся, а тем более Вас, если впрягаетесь, то обоснуйте в чем я не прав. Неужели тысяча сообщений дает право на браконьерство???
Я не упрекаю, и тем более не "впрягаюсь" (следите за своей лексикой!!!). Обосновать? Может Вы форум перепутали?
Alexzender
09.10.2014, 22:26
В чем Вы меня упрекаете??? Я не обсуждал всех и вся, а тем более Вас, если впрягаетесь, то обоснуйте в чем я не прав. Неужели тысяча сообщений дает право на браконьерство???
Я впрягусь. Выдал баллов за обсуждение действий модераторов. Вот когда окажетесь в его шкуре, то возможно научитесь и "оправдываться" и оценивать других людей. Тема закрыта.
1. Если Вы рыбак, то прекрасно понимаете, Точнее должны понять!
Уже довольно давно знаю Валентину Перовну. И уверяю вас, редко встретишь рыбака(рыбачку) более аккуратную и щепетильно относящуюся к природе,чем Петровна. Ну а в плане воспитания доброго отношения к окружающей среде, вряд ли и кто сможет еще так описать и воплотить в жизни как она.
Найти объяснение-отмазку тому или иному перелову или недомерколову всегда можно обеспечить(например квота прилова, заглотил приманку, фото искажает, получили баротравмы и тд итп). Но в вашем случае не стоит искать блох у других. Петровну, ее подход и возможности знают все, а вас извините - никто... Критик, он ведь тоже должен быть авторитетным. Лучше для начала напишите ка сами какой то отчет - порадуйте нас, а мы за вас порадуемся!
Насправді, мишу настромив на колючку соропуд, Він так робить заготовки.
Eugene_Goroh
09.10.2014, 23:06
Смешные у Вас опрадания......
Я не оправдывался, я - информировал :)
Точнее должны понять!
Уже довольно давно знаю Валентину Перовну. и я...но в "сети"...но такого не ожидал:cool:
И уверяю вас, редко встретишь рыбака(рыбачку) более аккуратную и щепетильно относящуюся к природе,чем Петровна. поэтому я сам ОЧЕНЬ удивился этому отчёту:cool:... читая отчёты Валентины Петровны всё лето - восхищался:(...
зы: я за лето не написал ни одного- реально нечего было писать ВАЩЕ:(
Критик, он ведь тоже должен быть авторитетным. когда то ВЫ "наделили" меня авторитетом- пасему воспользуюсь:cool: и самое главное что я не критикую...все мы грешны...но на фоне всех отчётов Валентины Петровны -которую я ИСКРЕННЕ уважаю... этот рушит ВСЁ:cool::(... достаточно было убрать из видяхи этот "момент" с куканом - И ВСЁ!!!:cool: ...минимальная этика:(:cool:
Витя, моешь вьюнов в проточной воде, в кастрюлю и обильно соли - самоочистка от чешуи обеспечена )
когда-то в детстве в деревне только так и чистили вьюнов ;)
ну и плесните полведра вьюнчиков в Десну - пусть размножаются :D
Витя, моешь вьюнов в проточной воде, в кастрюлю и обильно соли - самоочистка от чешуи обеспечена )
:D может наоборот:confused: сначала соли а потом в проточке;):cool::D
Витек,место не сливай,как бы не просили:)
барыги с бухары все выгребут.
может наоборот:confused: сначала соли а потом в проточке;):cool::D
можно и так конечно :D
можно и так конечно :Dтак не можно:D так лучше;):D
Витек,место не сливай,как бы не просили:)
барыги с бухары все выгребут.на осокорках в любом озере -шо дусту:cool: всю зиму "вершами" (помоему так называютса?) ловят...на моей памяти лет 20ть:cool:всё ни как не выловят :D
когда то ВЫ "наделили" меня авторитетом- пасему воспользуюсь:cool: В данном случае, важен не только авторитет критика как рыбака,а еще и его жизненный опыт. Например: Хороший судья на футбольном поле судит не буквально по правилам, а по ситуации на поле, так сказать по философии матча... На что то он может просто закрыть глаза или ограничиться беседой. А в другой ситуации и строго покарать за нарушение. Думается, что ваш уже не малый,но еще до конца не сформировавшийся жизненный опыт позволит понять, что я имел ввиду. :rolleyes:
Кстати, очень многие могут изобразить отчет буквально из ничего, поставив при этом фото какого нибудь болта или Балтачи. Это полезной инфы конечно не дает, но зато смешно - настроение поднимает. Написать отчет как Петровна, а у нее отчеты уловами редко отличаются, мало кому удается. Такой сложный жанр - описать бабочек,лебедей с лягушками,гребаные Шичи с комарами и матадорами - алкашами, ввинтить туды немножко рыбы,собрать воедино и что бы это интересно смотрелось и читалось - это высший класс! Между прочим! Я тоже как и вы, без рыбы отчет написать не смогу и потому где то даже завидую Петровне с ее непосредственностью и умением видеть чудеса без рыбы. Потому считаю, что на каком то случайном "ляпе" в ее творчестве просто не стоит заострять внимание.
Много читал, но на этих постах не утерпел...про начало промолчу...
Вы на глаз рыбу определяете...???? Можно ответить анекдотом, но не приятным... Особенно фразы про нахождение одного, или другого человека на сайте, не вам судить...
1. Если Вы рыбак, то прекрасно понимаете, что в отчете недомерки, максимальный вес которых 500 грамм. По крайней мере это легко понять сопоставив размер крюка кукана и размер убиенных пистонов.
2. Будь в отчете батоны, именно Вы допустили такой вариант, то это уже конкретный перелов, что запрещено правилами любительского рыболовства.
3. Смешные у Вас опрадания......Типа - "Та нічого страшного, що вкрав, він же вибачився"........молодца
1, я вам покажу кукан, на фоне которого и судак в 3 кг, будет недомерком... снова таки за размер, вес, на глаз определять...:cool:
2. тут думаю вам бы показали пяток, и сказали что половину из них съели... Я так с друзьями делаю... иногда на берег привозим меньше половыины того что словили... Да представьте едим...
3. Не кто не оправдывался, особенно перед вами... Идет вполне нормальный диалог между людьми которые знают друг друга не только абстрактно ни и наглядно как минимум, чего не скажешь о вас...непонятный, абстрактный, Дмитренко Дмитрий (наверно Дмитриевич???):cool:
может наоборот:confused: сначала соли а потом в проточке;):cool::D
Сначала отрезаем голову, далее в воду, потом в соль и промываем... но то не шелуху чистит.. не реально, а слизь... А можно и без онного обходится... У меня покойный сосед дядя Ваня, раньше постоянно зимой привозил вьюнов ведрами, и тушил их с луком... полного рецепта не знаю, но вкуснотища была...
Да к Вите(Панюта).. после того (я про соседа), как он привозил и угощал нас... заметил, то что там где их много крупных на ведро еденицы.. И тав где не очень, то клюют такие о которых ты только слышал, а я ловил... За рыбалку до десятка попадалось, но каких:voot:...
set_terry
10.10.2014, 02:45
Я заметил, когда бывают пьянки при полной луне, то всегда появляются неприятности...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Таки обсуждение отчетов в формате "морозной" зимы для спинингиста.
з.ы. картинко не офотоп, а для разрядки:)
: Хороший судья на футбольном поле судит не буквально по правилам, а по ситуации на поле, так сказать по философии матча... На что то он может просто закрыть глаза или ограничиться беседой. ну во первых я не судил и тем более не наказывал а всего лиш выразил разочарование:( вот мы и "беседуем":cool::D
Мужики, подскажите, а в Сорокошичах рыба тоже с такими червячками? А то на выходных хочу попасть в первый раз на КВХ, а тут такое..:(
Хоть Десна радует, уж сколько ловим там, пока, тьху-тьху, не попадались.
Например: Хороший судья на футбольном поле судит не буквально по правилам, а по ситуации на поле, так сказать по философии матча...
Хорошая позиция.... проводя аналогию (как Вы с футболом) ;) - Он хороший... Он вообще-то шел предложение руки и средца делать.. так ее любит, что изнсиловал и сломал руку :cool: - но философия то.. любовь!!
1, я вам покажу кукан, на фоне которого и судак в 3 кг, будет недомерком... снова таки за размер, вес, на глаз определять...:cool:
2. тут думаю вам бы показали пяток, и сказали что половину из них съели... Я так с друзьями делаю... иногда на берег привозим меньше половыины того что словили... Да представьте едим...
3. Не кто не оправдывался, особенно перед вами... Идет вполне нормальный диалог между людьми которые знают друг друга не только абстрактно ни и наглядно как минимум, чего не скажешь о вас...непонятный, абстрактный, Дмитренко Дмитрий (наверно Дмитриевич???):cool:
100500%
и кукан кукану рознь, да и на видео нормальные судаки на кукане, не трофеи, но и не недомерки
а с другой стороны, даже если и недомерки...может я конечно и не прав, но всегда, когда выезжал на рыбалку (в основном по щуке) с ночевкой в палатке, варкой ухи вечером и жаркой рыбы, то в течении дня на кукан садились все, за исключением совсем недомерков, а уже в конце рыбалки осавлялось самое крупное для ухи и жарки, а остальное отпускалось. Бывали и случаи когда оставлять приходилось пару недомерков по 400-500грамм, потому как крупнее не было, и при альтернативе либо без ухи у костра, либо с ухой из недомерков, выигрывал всегда вариант с ухой :palatka:
И вообще, добрее надо быть, тем более по отношению к представителям прекрасного пола ;) тем более рыбачкам :spin:
МирДружбаЖвачка и да прибудет с вами трофей :D
Мужчины милые, о чём вы спорите? Ну не удержалась Валентина:rolleyes::cool:, может давно не клевало, а тут попёрло:D:D . Сделайте скидку и сильно не ругайте, она ведь женщина, а женщины они такие неудержимые:D:D:D
С пятницей всех, Мира и Добра!
И вообще, добрее надо быть, тем более по отношению к представителям прекрасного пола ;) тем более рыбачкам :spin:
МирДружбаЖвачка и да прибудет с вами трофей :D
Угу! Точно! Эх, как говорится: "Хорошо жить добрее!" ; "А хорошо жить - еще добрее!"
На рыбалку всех злюков и кусаков и "Лумисом" по жопе, чтоб не повадно было! А я помчал :).
Хорошая позиция.... проводя аналогию (как Вы с футболом) ;) - Он хороший... Он вообще-то шел предложение руки и средца делать.. так ее любит, что изнсиловал и сломал руку :cool: - но философия то.. любовь!!Вот правильно! Потому,что от любви до ненависти - один шаг! И при этом важно чувствовать эту грань. Кто эту грань находит - живет долго и счастливо. Периодически могут возникать сложности в отношениях. Это нормально. А вот у кого систематические перегибы в ту или иную сторону - там и все проблемы вытекающие.
Рыбалка это вообще процесс философский. Жизни может не хватить рыбалку понять. И догм в ней не бывает. Поэтому не может быть в рыбалке все однозначно, черное - белое. И нельзя все чесать под одну гребенку. В одной ситуации можно и сомков десятикиловых отпускать, а в другой и окунишек на уху рад забрать будешь..
Вы нарушили правила ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА
Уважаемый(ая) dimok78,
Вы нарушили правила на форуме ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА.
Причиной нарушения стало: Оскорбление других участников, провокация конфликтов, разборок
-------
Что удивляет, у нас все и всегда готовы критиковать кого угодно, кроме самого себя.
-------
Количество баллов за нарушение: 10. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.
Ваше сообщение:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Eugene_Goroh Посмотреть сообщение
4. Администрация форума не всегда согласна с материалами, размещаемыми на форуме, и не ставит целью "пропагандировать" что-либо каждым из постов, написанным каждым из нескольких тысяч домовых
Пользуясь случаем, поздравляю Вас с первым сообщением на форуме, после этого Вы можете оставлять свои благодарности под отчетами и материалами, которые одобряете! Пишите еще!
С наилучшими пожеланиями,
ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА
Во - первых, я абсолютно никого не оскорблял, а указал на недопустимость пропаганды уничтожения обитателей водных ресурсов Украины, которую ВЫ, как выяснилось поощряете. Как я понял из отговорок - то браконьерство завсегдатаями форума, не пресекается, а наоборот поощряется.
Лучше бы не угрожали мне блокировкой на форуме, т.к. сами понимаете, что в моем отношении это условно, а обратили бы внимание на соответствующий пункт правил любительского рыболовства (касаемо норм вылова).
Это похоже на круговую поруку. Ничего не напоминает? Боремся за чистоту во власти, говорим как все хреново, а сами критику не любим...........конечно проще меня забанить!!!!!
Это похоже на круговую поруку. Ничего не напоминает? Боремся за чистоту во власти, говорим как все хреново, а сами критику не любим...........конечно проще меня забанить!!!!!
Как хотите. Прощайте.
fedwarov
10.10.2014, 12:04
Долго слежу за этим форумом, никогда ничего не писал. Отчеты - потому, что не из Киева, мало кому будет интересно то, где я и что ловлю, сообщения - потому, что отчеты не писал.
Но теперь не сдержался. Зашел новый человек, сказал правду (!), на него скопом набросились и выгнали. Обвинили в наездах, хотя наездами как раз были эти обвинения.
Типа "у нас тут своя атмосфера"? Так вы тогда так в правилах форума и напишите - "тем, у кого меньше определенного количества сообщений писать нелицеприятную правду нельзя". Будем знать.
Я так понимаю, что по этому незадокументированному правилу я тоже нарушитель. Баньте тогда, чего уж там, надо быть последовательными.
Долго слежу за этим форумом, никогда ничего не писал.
Предыдущий оратор, борец за справедливость, тоже был ранее зарегистрирован и тоже долго ничего не писал. Возможно при таком раскладе лучше оставаться читателем, чем писать какую то какашку? Почему отчёт не удалили уже было написано, автор отчёта так же ответил, тему обсудили и закрыли. Смысл делать дополнительный вброс говна в вентилятор?
Отчеты - потому, что не из Киева, мало кому будет интересно то, где я и что ловлю, сообщения - потому, что отчеты не писал.
А вот это зря, если есть что писать, то пишите. Абсолютно не важно где Вы живёте.
Типа "у нас тут своя атмосфера"
Да, тут своя атмосфера, не даром сайт называется "Дом Рыбака":).
Давайте на этом поставим точку.:). Вам велком, пишите красивые отчёты, а мы Вам будем за это благодарны. Удачи.
К чему это массовое самопожертвование? Если Вы читали правила, то там есть такой текст.
Заметьте, что мы вовсе не ставим целью наказать как можно больше людей. Наоборот, чем меньше у модератора работы, тем он счастливее – у него есть время поехать на рыбалку, пообщаться с семьей, а каждое выяснение отношений и выдача карточек портит настроение не только забаненному, но и банящему. Вот мы и стараемся отфильтровать нежелательных людей, которые на Домике лишние и которые Домик лучше не сделают.
Заметьте также, что из правил бывают и исключения. Небольшие дозы флуда и оффтопа, особенно веселого и поднимающего настроение форумчанам, допускаются и даже приветствуются (!), причем чем более известен человек на форуме, тем выше «лимит допустимых безобразий». Ни у одного модера не поднимется рука даже предупредить за флуд .... или ...., не то что выписать им баллы. Потому что это – те люди, без которых Домик не стал бы Домиком. Вы недавно у нас и вас обижает подобное неравенство? Крепитесь… Придет время, и вы тоже получите такие привилегии, если вас полюбят Домовые. Авторитет на старейшем рыболовном ресурсе Украины надо заработать, без этого никак, и уходят на это иногда годы…
В общем, постарайтесь понять главное: Домик – это клуб со своим негласным уставом и со своим духом. Он был создан почти 15 лет назад, первые годы в него входило меньше сотни домовых, из которых до сегодняшнего дня осталось немного. Но именно они решали и решают, что соответствует духу Домика, а что нет. Именно к их мнению прислушивается большинство. И как они скажут, так и будет, устраивает вас это или нет, идет ли это вразрез с тенденциями развития интернет-общения или не идет… Угадайте, что будет, если вы явитесь в самый старый клуб Лондона в шортах? Вас оттуда попросят, кем бы вы ни были…
И здесь никто толпой никого не выгораживает - все в праве высказывать свои мнения и именно это и делают. Кроме того, модер раздела достаточно спокойно и аргументированно объяснил свою позицию по отчёту.
Штрафы же и баллы последовали не за саму позицию примеруемого, а за манеру высказывания оной.. Особенно в столь безапеляционной форме. Никто ж не сказал, что оно говорит "неправду", но даже "правду" можно высказывать по разному... За "правду" тут никого не банят, а всего лишь за умышлиенную эскаляцию (обострение) конфликта. По большому счёту тут никто никому ничего не должен, потому действительно весьма желательно высказыванием своего мнения всё таки не нарушать сложившуюся тут атмосферу. Кто же не вписывается - тут уж простите.. при всей демократичности ресурса.
И вообще, все на рыбалку :)
А отчёты зря не пишите.. Далеко не все их читают сугубо из практического и географического интереса.
Eugene_Goroh
10.10.2014, 12:24
Зашел новый человек, сказал правду (!), на него скопом набросились и выгнали.
За то, что человек сказал правду - его не выгнали, ему объяснили, почему не был удален этот отчет.
"Выгнали" его - за дальнейшую реакцию и нагнетание.
Человек-нарушитель может изменить свои взгляды, и многие так и делают, в том числе под влиянием этого форума и таких вот обсуждений.
А человек, сходу безапелляционно хамящий и не признающий другой точки зрения, кроме своей - чаще всего неисправим...
Забанят ли Вас за компанию с предыдущим оратором - будет зависеть, в первую очередь, не от Вашего мнения, а от Вашей способности корректно поддерживать разговор в рамках правил форума. Все тут когда-то писали свое первое сообщение, так что и это - не основная причина ;)
А отчёты зря не пишите..
Может, зря не пишЕте? :rolleyes:
Может, зря не пишЕте? :rolleyes:Спасибо, Алексей, за неустанное бдения соблюдения азов правописания. Как всегда, весьма польщён. Но суть не в этом - я при написании сообщения уделяю внимание не столь правописанию, сколько смыслу и за сим пусть будет хоть "написовываете" - от этого вряд ли измениться мысль и суть.
Поэтому не может быть в рыбалке все однозначно, черное - белое. И нельзя все чесать под одну гребенку.
И черное/белое есть и чесать нужно, особенно когда ты наблюдаешь последствия ловли. Ловя на море и реках, отсутствие пары десятков/сотен судаков/окуней особо не заметно.
Но когда стадо имбицилов прознало о наличии судака на моем домашнем озерце, ровно через неделю там черепахи с жабами плавали животом вверх. И я прекрасно понимаю, что на 10 честных там 1 с электроудочкой. Но и эти 10 с пакетами ничуть не лучше того одного, потому что рыбы нет,
Так что лицензии, драконовские штрафы и т.д - абсолютно необходимая мера. Хотя бороться с этим долго придется еще...
Андрюха!! Прости ;):D:D
Спасибо, Алексей, за неустанное бдения соблюдения азов правописания. Как всегда, весьма польщён. Но суть не в этом - я при написании сообщения уделяю внимание не столь правописанию, сколько смыслу и за сим пусть будет хоть "написовываете" - от этого вряд ли измениться мысль и суть.
Андрей, в том-то и дело, что смысл зависит от одной этой буковки. "Пишите" - это указание на будущее время (что делайте). "Пишете" - это настоящее время, констатация (что делаете).
Андрей, в том-то и дело, что смысл зависит от одной этой буковки. "Пишите" - это указание на будущее время (что делайте). "Пишете" - это настоящее время, констатация (что делаете).
Лёша, может хватит))))
3pbeaD3KdSk
Эко куда вас понесло, в правописание... А там в отчете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] судака "ЗАВАЛИЛИ" хорошего на УЛ...:D:spin:
Святослав
10.10.2014, 13:02
Эххх...Витя..:(
А так же красиво начиналось, вьюн на удочку...:(
И черное/белое есть и чесать нужно, особенно когда ты наблюдаешь последствия ловли. Ловя на море и реках, отсутствие пары десятков/сотен судаков/окуней особо не заметно.
Но когда стадо имбицилов прознало о наличии судака на моем домашнем озерце, ровно через неделю там черепахи с жабами плавали животом вверх. И я прекрасно понимаю, что на 10 честных там 1 с электроудочкой. Но и эти 10 с пакетами ничуть не лучше того одного, потому что рыбы нет,
Так что лицензии, драконовские штрафы и т.д - абсолютно необходимая мера. Хотя бороться с этим долго придется еще...Вот именно! Долго! На данный момент ни общество ни даже карательные органы к этому попросту не готовы. Дай то Бог за серьезными нарушениями(как в обществе так и на реке) усмотреть. Исходя из реальности ситуации. У нас кстати очень даже драконовские штрафы! Поймали пяток носарей - штраф будет около 3000грн. Поймали подлящичков - недомерок, будьте любезны по 200 грицыков за каждого. Плотвички весенней больше трех кил тоже будет нехило. Даже окунь нынче является "таксированой" рыбой. итд итп. Таким образом, в нарушители попадают процентов 80 если не больше рыболовов. То есть массовое явление. Значить, законы в данном случае не работают. При этом контролирующие органы, даже при желании, не смогут эту ситуацию перелопатить. Остается одно. Постепенно,каждому из нас проявлять самосознательность, в которую на данном этапе тоже слабо верится. Мы просто должны стать жить лучше! С одной стороны и обеспечение проверяющих инстанций станет лучше и потребность отношения к рыбе как к продукту у народа снизится. Тогда и антизаконных действий даже в мелочах будет меньше. Такая вот социальна проблема, если хотите.
Виброхвостка
10.10.2014, 13:30
от этого вряд ли измениться мысль и суть.
в этом случае как раз меняется, я тоже прочитала - а отчеты зря не пишите, типа не марайте бумагу почем зря :D
Эххх...Витя..:(
А так же красиво начиналось, вьюн на удочку...:(
А че с ними еще делать?
Я пожалуй зарезервирую штук 20 попробую)
Ну тогда так - Писать, писать и еще раз писать!)) ударение буквоеды доставляют сами!))
Постепенно,каждому из нас проявлять самосознательность, в которую на данном этапе тоже слабо верится. Мы просто должны стать жить лучше!
Мы просто должны перестать воровать :)
Хорошо живем, плохо живем - неважно. Что на таврии с деревяной лодочкой, что на хамерах с яхтами - пакуют рыбу все.
К сожалению для слишком многих людей воспоминания о славных временах, когда с заводов выносили детали, со строек - материалы, короче когда все было общим и уносилось все что плохо лежало, до сих пор радуют душу и согревают холодными зимними вечерами.
А все расставляет на свои места один простой факт - река, как и рыба в ней, не мои. Никаких прав собственности на них я не имею. И тем более не имею никаких прав распоряжаться ними. Если повезло поймать рыбу - нужно вернуть туда где взял, если заранее ты не оплатил сию услугу.
Святослав
10.10.2014, 14:22
А че с ними еще делать?
Я пожалуй зарезервирую штук 20 попробую)
Ну не писать что себе ловишь, а так и писать, наловил подсачиком на продажу;)
Testament
10.10.2014, 14:32
А че с ними еще делать?
Жаренный в сухарях он очень вкусный,но то такэ.
Я другое хотел сказать.Если собираетесь его использовать как живца,то нельзя ему не соли ,не гарячей воды,не уж темболее ножиком :D.У меня знакомый держал их раньше как живца ,в кастрюле 50 л.,хорошая штука,но воду менял раз в неделю и ставил или опускал в кастрюлю компресор,что бы обогощать воду кислородом.
Если его готовить,то я всегда :),а чаще родители высыпали вьюна в миску ,туда соли побольше,в течении часа он чистится,а затем ножико голову оттяпал и вместе с головой удаляются внутренности.И жаренный он в сухарях очень вкусный.Или в печи его высушить ,то же очень и очень,в печи сушить его целиком,после соли помыли, на протвень на которую предварительно уложена тоненьким слоем солома и в печь только тогда, когда перегорели дрова и остались одни угли.Одним словом решайте или в печь или на крючёк :).
То, что в печи, называется опиканка))
А все расставляет на свои места один простой факт - река, как и рыба в ней, не мои. Никаких прав собственности на них я не имею. И тем более не имею никаких прав распоряжаться ними.
Стаття 13 Конституція України 2013: статті Конституції України
Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.
Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону.
Власність зобов'язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.
Держава забезпечує захист прав усіх суб'єктів права власності і господарювання, соціальну спрямованість економіки. Усі суб'єкти права власності рівні перед законом.
Ну вот, теперь я не выдержу...:o
Сидел тут, читал... Лайкал...
По порядку:
1. По поводу предыдушего обсуждения якобы постыдного проступка с фото и видеофиксацией уважаемым Домовым, возможно ненормированного (как по качеству так и по колличеству) улова - это конечно спорный вопрос. И тут комментировать что-то сложно. Всеми, кто хорошо знает человека (я тоже неоднократно читал предыдущие отчёты и лайкал их и не было никаких притензий к автору - только положительные эмоции) факт злостного нарушения отрицается. Но лично на моё непредвзятое мнение - факт больше присутствовал чем отсутствовал;). И это плохо не потому что он был (к сожалению любимая отмазка - со всеми бывает), а потому что был освещён как самый обычный отчёт. Т.е. это лично меня наталкивает на мысль, что люди, скажем так - если клюёт, то могут и малость перегнуть...:rolleyes: И возможно это не в первый раз... И не в последний.... И если мне-то (как я надеюсь и многим тут) пофиг, завидовать уж точно не собираюсь, то у других, такая черта характера может быть более выражена. Или просто появится ещё одна отмазка - "а чё им вон можно, а мне нет? Чем я хуже?"
Посему ещё раз уточню - я как бы не осуждаю лично человека ибо ничего кроме позитива от него ранее не было. Но считаю что репутация и "уважаемый" статус на форуме, и не только у людей которые знают его лично, ведут к некой "ответственности". Т.е. нужно следить за тем, чтобы не совершать каких-то ляпов и по возможности быть по возможности примером для остальных в это тяжолое для нас время :D.
Может я как-то не так выразил свою мысль, надеюсь никого не обидел, но, я примерно так всё вижу.:)
2. По поводу:
Стаття 13 Конституція України 2013: статті Конституції України
Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.
Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону.
Власність зобов'язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.
Держава забезпечує захист прав усіх суб'єктів права власності і господарювання, соціальну спрямованість економіки. Усі суб'єкти права власності рівні перед законом.
Это можно цитировать живя в стабильной стране с уже устоявшейся, надёжной и рабочей законодательной и законоисполнительной (как-то так :D) властью.
Прошу прощения, но я подобное "прикрывательство" нашими доблестными законами последний раз слышал от человека которого можно спокойно приравнивать к бракошам. Если сейчас каждый начнёт прикрыватся законами, а не думать о том как их улучшить и заставить работать, то мы скоро будем судаков/сомов/жерехов и т.п. только на картинках в "Жизне и ловле пресноводных рыб" наблюдать ;). Это если близко. Или платить деньги за дорогу, проживание и лицензии у соседей ;)
Надеюсь никому не стоит рассказывать как обстоят дела на наших "об'єктах права власності Українського народу"??? Сколько там осталось "живих ресурсів" и т.п. И каким именно "органом" этим всем управляет наше государство. Особенно сейчас.
Очень часто встречаю протеворечивые высказывания - с одной стороны тут (да и не только тут) многие то и дело повторяют - вся проблема от браконъеров и промысловиков, а я со своим спинингом такого вреда не нанесу. И тут же многие соглашаются, что таки да - компания стоящяя на яме и пакующяя мешки с помощью того же спинига, тоже наверно не добавляет рыбы в воду...:(
Уже много раз произносилась фраза - так может начать "покращення" с себя, своей семьи, постараться ещё и друзей и знакомых, одноклубников поставить на путь истинный? А не спорить что у нас в стране кому принадлежит и кто какое имеет на это право?!
3. Я что вообще хотел сказать - почему никто не хочет попробовать пережить пару лет рыбалки без (или почти без) уловов? Т.е. выезжать на рыбалку и даже ловить. Но 90, а то и 100% отпускать? Почему это почти во всём мире принцип "Catch and Release" работает а у нас "рыба испытывает страшный стресс и помирает"?
Почему нельзя выехать на природу с семъёй/друзъями на пару часов/дней с палаточками/без и не забирать выловленную рыбу (какая бы она ни была) на уху, а взять с собой консерву или прикупить рыбку в магазине (знаю что примета плохая :rolleyes:) и сделать из неё? Если в первый день не смогли словить реально достойный экземпляр, который не жалко на ушицу пустить если уж так хочется именно из "лчно-пойманной"?
В общем знаю что щя будет много комментов и скорее всего не соглясятся со мной, но меня лично очень расстраивает, что на фоне того что рыбы у нас с каждым годом (если не месяцем) всё меньше и меньше, народ в отчётах (сразу говорю - я не про конкретный отчёт, а в общем:)) продолжает постить (а соответственно и ловить) те же объёмы (к сожалению часто качество заменяя колличеством). При этом соглашаясь, что рыбы да - меньше, словить её - да тяжелее, но ведь на жарёху надо чё-то взять?! А как же без этого?!?! Я всю жизнь ездил, ловил, ещё и домой привозил - не могу я так просто взять и начать отпускать. Такое складывается часто впечатление, что все живут сегодняшним днём :( А я бы хотел чтобы мои дети могли не просто попробовать на вкус что такое судак, но и ощутить тот заветный тычёк, который передаётся по шнуру и спинингу в руку ;) И меня лично радует тот факт, что я для этого сегодня могу сделать тот самый минимум - перестать возить с рыбалок кульки тех самых судаков, пусть даже их колличество будет меньше "нормы" и они будут "зачётными" по всем гластным и негластным правилам. ;)
Повторюсь - никого не хотел обидеть, просто высказал своё мнение. Всем правильным рыболовам НХНЧ :ribak:
3. Я что вообще хотел сказать - почему никто не хочет попробовать пережить пару лет рыбалки без (или почти без) уловов? Т.е. выезжать на рыбалку и даже ловить. Но 90, а то и 100% отпускать? Почему это почти во всём мире принцип "Catch and Release" работает а у нас "рыба испытывает страшный стресс и помирает"?
Правильно, всем на рыбалку на платники:D. Там рыбу запускают и ты её грубо говоря покупаешь как в магазине, только рыбаку предоставляется шанс самому её поймать...или не поймать.
Так что все ловить форель, карпа и щуку на платниках. оставьте дикую рыбу в покое:D:D:D
Зы: шучу...а может и нет:D:D:D
Зы 2: информация написана на правах рекламы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D:D:D
Testament
10.10.2014, 16:54
То, что в печи, называется опиканка))Честное слово не знаю, потому как её вкус не давал возможности даже подумать как она называется :).Но есть два вида готовой продукции,одна после печи получается как бы не много мягкая,а второй-это когда она очень твёрдая,но очень вкусная :).
МаксимусС
10.10.2014, 17:12
Повторюсь - никого не хотел обидеть, просто высказал своё мнение. Всем правильным рыболовам НХНЧ :ribak:ИМХО.... Мнение Дона Кихота "борящегося с ветряными мельницами"....:) Лучше б подумали как того, кто неристилища замывает за яйца взять, или заливные заповедные луга застраивает....:D А не отучать людей кушать рыбу пойманную своими руками(тем более закон не запрещает).:rolleyes:
Это получается если мне нравится судак - я должен на рыбалке пойманого мною судака отпустить. и не факт что он потом выживет. а потом пойти в магазин или на рынок и купить того же отпущенного мною судака, но уже пойманого сейнером? .... причем того же некондиционного размера и по приобретенной за мзду 'лицензии'? если кто помнит при союзе каждый добывающий рыбу колхоз обязывался запускать в водоем рыбий молодняк. а как сейчас? вообще на западе существует отработанный механизм сбережения рыбных запасов. и лицензий на отлов и много чего еще. вот бы его адаптировать к нашим условиям. об этом думать надо. а не судаков друг у друга на кукане на глазок по видео оценивать да какашками друг в друга швырять :-)
МаксимусС
10.10.2014, 17:47
..... вообще на западе существует отработанный
механизм сбережения рыбных запасов. и лицензий на отлов и много
чего еще. Лиценцзии, отлов, сбережение запасов.... Чего
запасать и лицензировать будете если экосистема сломана??? Запасы
рыбные вообще не регенерируются! :cool: А зарыблением ситуацию, ИМХО, не исправишь...
не совсем понял смысл вами написанного. я не спорю - экосистема днепра сломана. не просто сломана - она взорвана просто. причем во многих местах. надо исправлять ситуацию. и если мы не можем придумать ничего чисто своего - так можно использовать опыт соседей. вот бы еще менталитет и кумовство побороть... эх. да что говорить то. делать нужно. но как? модера, простите за флуд :-)
МаксимусС
10.10.2014, 18:14
эх. да что говорить то. делать нужно. но как? ИМХО.... Для начала дачи на нерестилищах снести ко всем
чертям и берега рек от незаконных застроек освободить, и со сбросом воды в нерест бороться надо... Ну, а после, ещё работы много будет.... :cool:
максимусс, все правильно предлагаете. дачи и прочее из санитарной зоны - убрать. но имхо через годик на их месте построят новые. и построят их... сами убиральщики. тут государственная программа нужна. и работающие законы. даже те, что есть. если наказание станет неизбежным все такими законопослушными станут - сами от себя офигеют))) а иначе никак. вот я о чем.
пс. увлеклись мы что то. не в той ветке спор затеяли )
МаксимусС
10.10.2014, 18:38
если наказание станет неизбежным все такими законопослушными станут - сами от себя офигеют))) а иначе никак. вот я о чем.
пс. увлеклись мы что то. не в той ветке спор затеяли ) Да и я о том же....:) Вы просто спросили, с чего начать???? Я и предложил....
duffy333
10.10.2014, 18:44
вообще на западе существует отработанный механизм сбережения рыбных запасов. и лицензий на отлов и много чего еще. вот бы его адаптировать к нашим условиям. об этом думать надо. а не судаков друг у друга на кукане на глазок по видео оценивать да какашками друг в друга швырять :-)
Когда ж мы уже наедимся этой рыбкой?? :(
"На западе" (это ежели мы про ес и англии всякие) во внутренних водах тотальный "поймал - отпусти" + лицензия именная на человека с лимитированным количеством снастей (типа как билет УООР) + плата по месту ловли за саму ловлю + плюс во внутренних пресных водах запрет на промышленный лов. А за браконьерство штрафы такие, что рыбка не то что золотой, она бриллиантовой становится. Ну или ходка бракоше ежели с рецидивом. И здать бракошу полиции это там как "за счастье", а не "в падлу" как у нас...
Для примера Англия. Лицензия выдается местным аналогом нашей Мінприроди. Она может быть как годовой (максимальная ставка 27 фунтов (45 долларов) - для взрослого), так и 8-дневной (10фунтов/17 долларов) или суточной (3.75 фунта/6 долларов). И при этом ловить одновременно можно максимум на 2 снасти. В противном случае (3-4 удилища) либо покупай вторую лицензию, либо готовься платить штраф, если засекут за этим - при "удачном" стечении обстоятельств можно заплатить и до 2500 фунтов (около 4000 долларов). В Англии конечно средний уровень жизни заметно повыше, чем у нас, но и для них это совсем не маленькая сумма. А за браконьерство там штраф до 5000 фунтов. И самое дорогое: ловля "в запрет" - до 50000 (пятидесяти тысяч!!!) фунтов.
Платят у них и на платниках, и на очень многих естественных водоемах - эти водоемы "под контролем" местных рыболовных клубов и организаций. В среднем суточный билет редко превышает 5 фунтов/8 долларов.
И при всем этом для того чтобы достичь того обилия рыбы которое у них сейчас водится даже в самых ничтожных каналах, понадобилось 30 (тридцать!!!) лет - с начала 80-х у них принята и действует программа восстановления и развития внутренних вод.
Еще добавлю, подводная охота там тоже почти во всех странах приравнена к промысловой и поэтому забанена.
Ясное дело, что там есть и всякие общественные организации, и "зеленые" партии, которые являются очень мощной силой и которые не пиар-акциями занимаются, а реально зарабатывает авторитет тем что "экологические" законы лобирует и в судах щемят нарушителей. Но даже там, если каждый гражданин не будет выполнять эти самые законы, то какие бы они не были классные - грош им цена. Они не будут стоить даже той бумаги на которой написаны :( Так что нужно каждому с самого себя начинать - может тогда толк в нашей стране будет. И не только с рыбкой...
ЗЫ: у меня знакомые из Ужгорода уже не первый год в Венгрию на рыбалку ездят - да, нужно платить деньги, но там рыба есть :(
МаксимусС
10.10.2014, 18:59
... во внутренних водах тотальный "поймал -
отпусти" + лицензия именная на человека с лимитированным количеством снастей (типа как билет УООР) В Швециии такого нет.... Хочешь бери, хочешь отпускай. Если пенсионер-
покупай лицензию годовую на сеть, ставь и спокойно чеши булки на
берегу. Германия- там поймать-отпускать не так популярно,
представляете, едят там рыбу. Америка- лицензии копеешные по их
меркам, а нормы ну его... Я с семьёй столько не съем сколько там за
день поймать разрешается. Так, что не надо нам тут ляля(без обид... с Ув.:))....
ЗЫ: у меня знакомые из Ужгорода уже не первый год в Венгрию на рыбалку ездят - да, нужно платить деньги, но там рыба есть :( Им бы наших гос. чиновников....:D ИМХО, ничего бы не было.
Psps Когда ж мы уже наедимся этой рыбкой?? Представляешь! А некоторым у нас просто наесться тяжело! Нечего!
про прибалтику фильм смотрел. там вообще догадались приемки рыбы от рыболовов любителей устроить. на берегу прямо. наколбасил окуней, занес туда и на судаков сменял. или деньгами ) почему нет? в чехии кажется паспорта рыболовов есть. не для того что бы бюджет попилить чуток. а что б в числе прчего отследить сколько где и какой рыбы выловлено и соответственно туда именно ее и запустить :) извращенцы? :)
да, заплатить за лицензию не против. я и платил - и в уоор. и в гир даже. и платить буду. только вот кому и за что? я не халявщик :)
Для примера Англия. Лицензия выдается местным аналогом нашей Мінприроди. Она может быть как годовой (максимальная ставка 27 фунтов (45 долларов) - для взрослого), так и 8-дневной (10фунтов/17 долларов) или суточной (3.75 фунта/6 долларов). И при этом ловить одновременно можно максимум на 2 снасти. В противном случае (3-4 удилища) либо покупай вторую лицензию, либо готовься платить штраф, если засекут за этим - при "удачном" стечении обстоятельств можно заплатить и до 2500 фунтов (около 4000 долларов). В Англии конечно средний уровень жизни заметно повыше, чем у нас, но и для них это совсем не маленькая сумма. А за браконьерство там штраф до 5000 фунтов. И самое дорогое: ловля "в запрет" - до 50000 (пятидесяти тысяч!!!) фунтов.
100% поддержал.
Не в качестве ответа на пост - в качестве продолжения, с позволения.
Пример еще один - Германия... будучи в свое время в Гамбурге немалое время решил половить рыбу.... но зная не понаслышке что просто так не везде это делать можно не нарушив Закона решил проконсультироваться... досконально не помню - а желания гуглить особого нет - по памяти что помню..
1. Лицензируется - по сумме не помню.
2. Но и просто так никто лицензию не даст на определенные водоемы - Надо быть членом рыблоловного клуба. Не член клуба - лови где в другом месте.
3. Чтобы получить лицензию надо сдать экзамены... Да-да... в какой-то инспекции... экзамен платный. притом если не сдал - то "завтра" уже не получится "пересдать" - только через какое-то время. Вопросы еще те - типа "среднееколичество икринок у половозрелой щуки 4 лет" или "количество лучей в анальном плавнике судака"...
4. Есть различные по своей лицензионности водоемы - тонкостей не помню.
5. По нормам вылова и поймал-отпусти обязательному - не помню
Вот потому и ловят в Гамбургской гавани судаков под 10 кг... и потому, что никакой инспектор хабаря не возьмет, а припопытке "дать - еще и усугибит этот факт ситуацию несказанно
На самом деле все просто... Запрет, Ограничение и т.д. ... все дало в восприятии обществом и отдельным гражданином...
Общество вроде бы как у нас положительно воспринимает... а вот мировоззрение наше и "их" разное...
Запрет..
Мы - "кто это тут будет мне рассказывать, что можно, а что нельзя... в Конституции написано - собственность НАРОДА... значит - что хочу то и делаю"
"они" - "я вместе с другими членами общества запретил себе и другим членам общества делать что-либо" - и это не обсуждается и не трактуется
Пожив много лет в странах "развитой демократии" - убедился в огромной разнице между нами...:( Там сказать, что ты за четкое выполнение правил а потом втихаря их нарушить - это зачастую и позор, и конец репутации и осуждение обществом и серьезное наказание.
У нас - это норма... притом часто даже воспринимается и преподносится как некая доблесть... "Во я как... ложил на все эти правила.. свободный человек - хочу делаю"..
так что - надежда на детей наших - их растить нужно с нормальными ценностями и восприятием...
и на последок... Одно из небольших озер в системе Великих Озер в США\Канаде.... ловля рыбы.. рядом лодка явно с постсоветскими гражданами... на борту лодки нанесена линейка - приложил, померял - меньше - отпусти... там пакуют все подряд.. через 40 минут - катер.. патруль.... очень взрослый штраф (через судебное заседание)... и запрет на вьезд в США на 5 лет... потом возмущались - как узнали.. а просто - сообщили другие рыбаки... притом сообщившие абсолютно уверены, что они не стукачи - а выполнили свой гражданский долг
я не вижу особой разницы между вооруженным грабежом и "скирдоанием" рыбы в режиме побольше и все подряд - ибо и то и то - НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА....
В Швециии такого нет.... Хочешь бери, хочешь отпускай. Если пенсионер-
покупай лицензию годовую на сеть, ставь и спокойно чеши булки на
берегу. Германия- там поймать-отпускать не так популярно,
представляете, едят там рыбу. Америка- лицензии копеешные по их
меркам, а нормы ну его... Я с семьёй столько не съем сколько там за
день поймать разрешается. Так, что не надо нам тут ляля(без обид... с Ув.:))....
Им бы наших гос. чиновников....:D ИМХО, ничего бы не было.
Psps Представляешь! А некоторым у нас просто наесться тяжело! Нечего!
))) Не все так просто и в Швеции с Финляндией.. да - лицензия на сеть, лови - не хочу и т.д. ... - только там никто не "скирдует" почему-то .... - если общество здорово в этом отношении - то какие запреты могут быть...
По Германии - не очень то там едят речную рыбу... А в США - ну-ну :D:D - я там прожил достаточно .. но даже не взирая на дипломатический статус был дважды отодран со всем прилежанием шерифами ;) - - один раз за форель в неположенном месте (увлекся и вышел за пределы участка реки), второй раз за содержание рыбы в ненадлежащих условиях - в сетчатой сумке улов держал. а надо - в специальной емкости ... штрафы - 500 и 250 долл соответсвенно. но там в каждом не то что штате, а вкаждом округе свои "законы"...
На предпоследнем фото не плотвоид ... - белоглазоид, недоплотва и недогустера:D:D:D
МаксимусС
10.10.2014, 20:49
))) Не все так просто и в Швеции с
Финляндией.. да - лицензия на сеть, лови - не хочу и т.д. ... - только
там никто не "скирдует" почему-то .... - если общество здорово в этом отношении - то какие запреты могут быть... Соблюдать законы- это хорошо. Только не надо мне говорить, что я рыбы не
наелся- представляете, не наелся, постоянно хочется "дичь"
поймать... И если я не нарушаю закон, какое Вы имеете право
указывать мне, что есть, а что не есть??? :)
А в США - ну-ну :D:D - я там прожил достаточно .. но даже не взирая на дипломатический статус был дважды отодран со всем прилежанием шерифами ;) - - один раз за форель в неположенном месте (увлекся и вышел за пределы участка реки), второй раз за содержание рыбы в ненадлежащих условиях - в сетчатой сумке улов держал. "...
Ну вооот... А потом расказывают пиндосы байки о русских-бесредельщиках:D:D:D
А вы продолжайте думать о рикошетах... Пока стрелки новые позиции знимают...
Вот уже и КВХ опять люди присматривают... Промысловиков может и разгонят, но браков от этого не уменьшится и плата за рыбалку будет не всем по карману...
Зы. На эту реплику отвечать не надо, это так, к сведению, больше сказать не могу.
сообщили другие рыбаки... притом сообщившие абсолютно уверены, что они не стукачи - а выполнили свой гражданский долг
У нас тоже сообщают, только там тех инспекторов... полтора человека на город :(
Витя Щукарь
10.10.2014, 21:26
А че с ними еще делать?
Как что.Нужную часть оставить на осень и зиму,на живца.А остальное раздать,продать желающим:)
Ну не писать что себе ловишь, а так и писать, наловил подсачиком на продажу
Святослав,тут ты неправ.Я изначально не ловил на продажу.Все началось именно с удочки:cool:
Потом подсакой черпанул. И очень удачно черпанул.А мне на зиму много ненадо;)
А теперь подвернулся реальный шанс,наконец-то стать миллионером!:D
Судя по околоотчетной канители рыба не клюет нигде....
Иначе все бы давно на рыбалке сидели!:D:D:D
Хорошая получилась дискуссия. Для какого нибудь так сказать научно - социального форума. В каждом посту есть рациональные зерна. Теоретически, если бы все было бы так, то никаких проблем бы не было. Сознательно хожу на рыбалку года этак с 1968го. Что интересно; За эти годы на реке по прежнему мало что поменялось. Более того, ситуация даже ухудшилась. ГЭСов больше и работают они не стабильно,что приводит к застою воды с известными всем последствиями. Пром лов стал просто беспредельный. Появились элетрики и газовщики. Подвохи стали обладать суперснаряжением. Сетки-китайки, это вам не старая добрая тряпка - выжигает все. Драть правда практически уже нечего. Зато агапа вылавливают нынче куда побольше,чем раньше - большой привет эхолокации и спутниковой навигации. Нашел - стал - и эгегей без разбору всех подряд... А я в детстве думал,что судаки сразу полторашками родятся:o,меньшие просто не попадались... Инспекция нынче в разы хуже работает. Весной, по ходу плотвы к берегам пробиться нереально даже под сотню км от города уехав.А раньше на нерестилище только браки - профи да малолетки неразумные ловили. Гоняли по всей Десне будь здоров. Да что на Десене,в Гидропарке количество крючков могли проверить. На котле днем от силы пяток десяток людей стояло. Теперь "падабадамм" - от головки до брони, даже в мертвом казино ломаных плит места нет. Народ все больше на крузаках а то и на поршкаенах приезжает...Инспекция гоняет лишь кто с шарпалыгой и то так, спустя рукава. Лодки под плотиной с 100л/с чиповаными двиглами... Да когда то покойный дед Дмитриев поймал нас пацанами на броне, с баржи затопленной окуньков ловили - выписали родителям по полной. А сейчас зимой, на броне табуны народа разного и практически безнаказанно, будто так надо. И что то не шибко видно отпускающих хоть кого то. Ну разве что стекляриусов сеголетних... Кстати, а рыбу в реку практически никто не запускает. Разве что какой то извините придурок под фанфары и видеокамеры вместо нормальной рыбы неаборигенных карпиков с карасями да толстолобиками ради дешевого пиара грЫнпЫс - организации немного выпустит. И теперь уже не понятно, карп ГМО это, или сазанчик натуральный. Про карасей - диплоидов уже молчу,от него только вред, в руки этих мутантов-гермафродитов брать страшно. Это реальная картина происходящего,про которую впрочем мы все прекрасно знаем.
Опять возвращаемся к теории. Теоретически привести Днепр в чувство не так уж и сложно. Экологию конечно быстро восстановить не удастся, для этого много денег понадобится, а вот запретить всякий лов рыбы с лодок - как любительский так и промышленный, лет этак на пять - будет проще. Ну и конечно усилить и главное - обеспечить запрет на нерестилищах - везде и на все. Исключение - черта города и под жестким контролем. Остается ждать, когда к власти в стране придет какой нибудь толковый рыбак,которому эти вопросы будут небезразличны. Иначе никому оно нафиг не надо, и даже высокое самозознание отдельных Дон Кихотов увы,не поможет. Приватизировать кстати реку тоже нельзя, закон не позволяет. Так и будет сирота бесхозная:( К чему все это я написал - сам не знаю... Хотел стереть, но все же пусть пока побудет. Может прочтет какой то рыбачок - будущий премьер...:D
Блин... Долго писал коментарии к некоторым ответам, много раз правил, накатал на страницу наверно, но удалил, всё равно без толку клавиатуру портить, не вижу смысла да и скоро модератор прийдёт и всех нас отсюда...:rolleyes:
Но вот не могу понять одного - Все соглашаются что экосистеме Ж... рыбы почти нет и скоро совсем не будет, надо что-то делать, перенимать опыт соседей и т.п. но огромное колличество "правильноговорящих" не хотят начать с самого малого и простого - "Себя" и потихоньку продолжают прикладывать руку к вылову остатков рыбы успокаивая себя тем что норму (установленную на глаз кем-то, когда-то) они не нарушают, методы разрешённые и любимая успокоительная фраза - "не я так сейнер или кто-то другой"...;) Вот этого я не могу понять :confused:
На сим откланяюсь - и прошу зла не держать если что не так сказал или кого не так понял :Smile054:
Страсти то какие... Давненько тема не всплывала. Но уже говорено-переговорено. И не раз, и не 20. И всё как обычно - побухтим и разбежимся каждый при своём. ;)
Прискорбно, но наш народ можно воспитать только кнутом. Весной в нерестовый запрет решил покататься на велике вдоль Десны, разведать новые места, разведать проезды к потенциально перспективным местам. По берегу народу еще больше чем до запрета, просто артелями стоят, резинки и пруты стоят стационарно, народ неделями живет в палатках.Рыбы навалом в каждом садке. Пока катался - встретил несколько уважаемых на домике личностей;)
И вот после этого думаешь, ну какой смысл ехать непонятно куда, толпитья в черте города и откурить, если можно поехать на Десну и за 2-3 часа раздачи перевыполнить норму в разы. И какие бы благие намерения не были - все равно невольно поедешь на Десну, оправдывая свой поступок тем, что мол да там и так тысячи рыбаков, чем я хуже?
А вот если бы дрючили по полной программе и по всей строгости закона - никто бы туда не лазил.
Eugene_Goroh
10.10.2014, 23:21
Прискорбно, но наш народ можно воспитать только кнутом.
Не говорите за весь народ :) Многие люди тут вполне осознанно и самостоятельно, без всякого кнута, соблюдают хотя бы эти нехитрые правила уже сейчас, и им наверняка неприятно читать Ваши обобщения... :cool:
И какие бы благие намерения не были - все равно невольно поедешь на Десну, оправдывая свой поступок тем, что мол да там и так тысячи рыбаков, чем я хуже?
Кто-то поедет... "невольно..." (оборот-то каков :rolleyes:) А кто-то - не поедет. Просто потому что не хочет на следующее утро, глядя в зеркало, увидеть там - говно, и его не утешит мысль, что такого говна кругом еще много... Сорри за лексику, конечно же, я утрирую. Но принцип именно таков. Если скажем, завтра настанут смутные времена, и не все - некоторые - пойдут мародерствовать, грабить и насиловать - Вы тоже пойдете? или воздержитесь, считая это недопустимым лично для себя из каких-то соображений - помимо того, что за это могут "вздрючить"?...
А вот если бы дрючили по полной программе и по всей строгости закона - никто бы туда не лазил.
Так лучше не доводить дело до мазохизма - "отдрючте меня, а то ж я туда "невольно" полезу!", а самому, лично себе, определить, что допустимо, а что нет, и пытаться соответствовать. Чисто для самоуважения ;) Да и легче перестроиться будет, когда таки начнут того... дрючить... :D А ведь когда-то начнут - в других странах народ не лучше и не хуже нашего, все через это прошли в процессе становления нормального гражданского общества, и нам предстоит... Надеюсь...
Сразу поясню, чтоб никто не принимал резкости на свой личный счет - обстоятельства разные бывают, и люди разные, и "планка допустимого" у каждого своя, и я лично не считаю "говном" и т.д. каждого, у кого эта планка на данный момент проходит ниже действующих норм вылова. В конце концов, сам я каких-то 5 лет назад ни о каких нормах вылова и минимальных размерах знать не ведал, и узнал только с этого форума... :o
Но на данном форуме "планка" - это правила форума, в целом базирующиеся на действующих правилах любительского и спортивного рыболовства, и прошу это учитывать в своих отчетах. Если у Вас другие "критерии" или особые "обстоятельства" - просто не отчитывайтесь. Попытки подвести "идеологическую базу" под нарушение общих правил - это путь в никуда. "По жизни" - как говорится, Бог вам судья, но тут с такими подходами делать нечего.
ЗЫ Не сочтите все это за наезд лично на Вас - просто Ваше сообщение ближе всего, да и сформулированы некоторые вещи удобно :)
Соблюдать законы- это хорошо. Только не надо мне говорить, что я рыбы не
наелся- представляете, не наелся, постоянно хочется "дичь"
поймать... И если я не нарушаю закон, какое Вы имеете право
указывать мне, что есть, а что не есть??? :)
:confused::confused::confused: где я это говорил??? :158::158::158:
Где я указывал?? :158::158::158: Да кушайте на здоровье )))) об этом и речи не шло в моих постах.... ресь шла о причинах и корнях запретов и т.д.
или их отсутствия и об отношении общества и отдельных грвждан к этому в разных странах ;)
Пока народ будет нищим,ничего не изменится:mad:.Скажите,как можно ехать за 150км в Сорокошичи,выплысть на своем старом (ган) надувастике,словить 5кг рыбы(три щучки),остальную выпустить,заплатить за это удовольствие 500гр?Абсурд:158: при том,что большинство людей,которые ловят рыбу,получают мизер от государства и стараются при везти домой как можно больше улова и отдохнуть.Это мое личное мнение:o
Burunduk
11.10.2014, 09:52
Пока народ будет нищим,ничего не изменится:mad:.Скажите,как можно ехать за 150км в Сорокошичи,выплысть на своем старом (ган) надувастике,словить 5кг рыбы(три щучки),остальную выпустить,заплатить за это удовольствие 500гр?Абсурд:158: при том,что большинство людей,которые ловят рыбу,получают мизер от государства и стараются при везти домой как можно больше улова и отдохнуть.Это мое личное мнение:o
Вот как раз вся проблема и состоит в том, что некоторые считают что рыбалка должна себя окупать :eek: Рыбалка это удовольствие, отдых на воде в приятной компании, и абсолютно не важно сколько денег ушло на бензин и тд. Вы же, например, покупая лыжи что-бы покататься зимой в Карпатах не думаете что они себя окупят :D. А ведь рыбалка такой же отдых, так почему же чрезмерный улов, должен компенсировать какие-то затраты?!
Лично я считаю что сознание наших людей (в подавляющем большинстве) еще не готово принять очевидное, и пока мы будем ждать и надеяться что каждый начнет с себя, в наших водоемах рыбы уже не останется. А нашим уделом увы будут скучные платники.
Поэтому действовать надо сейчас и проблему можно решить. Причем реально решить, ведь даже полный запрет рыбной ловли на Н лет не решит вопроса, так как у органов которые должны будут контролировать соблюдение этого запрета нет ни денег ни квалифицированного персонала. А решение оно простое - ввести лицензию на рыбную ловлю, как во всех развитых странах. Вы приобретаете лицензию (скажем 2000грн в год не менее) и эти средства идут на прямую в контролирующие органы (рыб инспекция или ее приемник) и организацию следящую за экологическим состоянием водоема (замеры, отслеживание популяции рыбы, зарыбление). Все те кто не могут или не хотят платить, могут свободно ловить круглый год по правилам нерестового запрета (1 удочка, 1 крючок/блесна). Тогда за счет резкого увеличения бюджета всех браков и хапуг быстро научат жить по законам ;) Ну и само собой лет на 5 минимум промышленный лов нужно запретить вовсе.
Все выше сказанное ИМХО, надеюсь никого не обидел...
Вот как раз вся проблема и состоит в том, что некоторые считают что рыбалка должна себя окупать :eek: Рыбалка это удовольствие, отдых на воде в приятной компании, и абсолютно не важно сколько денег ушло на бензин и тд. Вы же, например, покупая лыжи что-бы покататься зимой в Карпатах не думаете что они себя окупят :D. А ведь рыбалка такой же отдых, так почему же чрезмерный улов, должен компенсировать какие-то затраты?!
Лично я считаю что сознание наших людей (в подавляющем большинстве) еще не готово принять очевидное, и пока мы будем ждать и надеяться что каждый начнет с себя, в наших водоемах рыбы уже не останется. А нашим уделом увы будут скучные платники.
Поэтому действовать надо сейчас и проблему можно решить. Причем реально решить, ведь даже полный запрет рыбной ловли на Н лет не решит вопроса, так как у органов которые должны будут контролировать соблюдение этого запрета нет ни денег ни квалифицированного персонала. А решение оно простое - ввести лицензию на рыбную ловлю, как во всех развитых странах. Вы приобретаете лицензию (скажем 2000грн в год не менее) и эти средства идут на прямую в контролирующие органы (рыб инспекция или ее приемник) и организацию следящую за экологическим состоянием водоема (замеры, отслеживание популяции рыбы, зарыбление). Все те кто не могут или не хотят платить, могут свободно ловить круглый год по правилам нерестового запрета (1 удочка, 1 крючок/блесна). Тогда за счет резкого увеличения бюджета всех браков и хапуг быстро научат жить по законам ;) Ну и само собой лет на 5 минимум промышленный лов нужно запретить вовсе.
Все выше сказанное ИМХО, надеюсь никого не обидел...
Какие сладкие слова:).Да,если бы был соответствующий закон и его исполнение,в первую очередь контролирующими органами,тогда можно было бы начать и из себя....
Какие сладкие слова:).Да,если бы был соответствующий закон и его исполнение,в первую очередь контролирующими органами,тогда можно было бы начать и из себя....
Отлично, а пока нет ни законов ни органов их контроля, и кто-то это изменит, можно с себя не начинать и продолжать грести, чтобы на жарёху было и бензин окупился. Очень жалко такой слышать на нашем форуме.
Отлично, а пока нет ни законов ни органов их контроля, и кто-то это изменит, можно с себя не начинать и продолжать грести, чтобы на жарёху было и бензин окупился. Очень жалко такой слышать на нашем форуме.
Почему,закон какой-никакой есть,только контролировать его некому:mad:.Каждый под себя гребёт:cool:
Почему,закон какой-никакой есть,только контролировать его некому:mad:.Каждый под себя гребёт:cool:
Как это некому? А Вы сами себя контролировать не можете????
Eugen Goroh про смотрение в зеркало очень хорошо написал.
закон и его исполнение,в первую очередь контролирующими органами,тогда можно было бы начать и из себя....
Для начала дачи на нерестилищах снести ко всем
чертям и берега рек от незаконных застроек освободить, и со сбросом воды в нерест бороться надо...
Мне такая позиция непонятна. Пусть сначала кто-то сделает для меня что-то (создаст работающих контролеров, снесет дома с нерестилищ), и только тогда я сам буду себя контролировать. :mad: :mad:
Бедные туристы, им то и невдомек, что поход в горы или по лесу надо "отбить" :D что ли шишек или камней рюкзак набивать надо предложить :D :rolleyes:
пс: то ли дело рыбалка или охота - бей, жри, пей...
Как это некому? А Вы сами себя контролировать не можете????
Eugen Goroh про смотрение в зеркало очень хорошо написал.
Мне такая позиция непонятна. Пусть сначала кто-то сделает для меня что-то (создаст работающих контролеров, снесет дома с нерестилищ), и только тогда я сам буду себя контролировать. :mad: :mad:
А мне моя позиция понятна.Не надо строить иллюзий.Это как раз тот момент,когда начинать нужно с"верхов".С их сейнеров,у которых сети 20на20мм,с их отвода в частную собственность водых ресурсов,с их круговой поруки.На счёт меня,то я себя,уважаемый,контролирую и плачу за это безобразие,так как являюсь членом УТМР уже несколько десятков лет.С уважением.
МаксимусС
11.10.2014, 15:51
Мне такая позиция непонятна. Пусть сначала кто-то сделает для меня
что-то (создаст работающих контролеров, снесет дома с
нерестилищ), и только тогда я сам буду себя контролировать. :mad: :mad: Ща объясню.... Я себя стараюсь контролировать.:) А вот
позиция некотрых "товарищей" которые увидели небольшой перелов, и
поднимают хай почём зря, вместо того чтобы увидеть реальную
проблему(да хоть вообще запретите любительский лов.... толку
не будет, не востановятся запасы!) мне не понятна... Вот и ответил человеку,
что сначала надо сделать, чтоб хоть как то эти запасы начали восстанавливаться.;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010