Показати повну версію : Обсуждение Отчетов о рыбалке 2014-15
Роман(РМ)
27.10.2013, 20:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Братан экстрактором ловить твои маринованные грибочки очень даже хорошо, так что никакая ложка и вилка не нужна будем есть в следующий раз экстрактором потому что кусачками не очень удобно))))
Спасибо за отчет.
#310 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Витя а ты что на воблера начал ловить? А как же старая советская колебалка? :D
А вообще конечно молодцы...
Yf1wpCeOms0
Виброхвостка
27.10.2013, 20:50
А как же старая советская колебалка? :D
Даже нам, старым колебалкам, надо иногда отдыхать :)
#310 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Витя а ты что на воблера начал ловить? А как же старая советская колебалка? :D
А вообще конечно молодцы...
Видео бомбезное)))
А по рыбалке Rapala Deep Tail Dancer рулит порой заглубляли на 14 метров его)))
Роман(РМ)
27.10.2013, 21:01
Даже нам, старым колебалкам надо иногда отдыхать :)
Переведи
:confused::confused::confused::confused:
:eek::eek::eek::eek:
Роман(РМ)
27.10.2013, 21:02
Видео бомбезное)))
Попробуй на воблеры Вантаж... ! :D
жалко смотреть на богом забытые села
на пмж по десятку стариков
Подобную картину наблюдал недавно в Черниговской обл. :(
По дороге назад взяли людей до Киева - у них автобус ходит 2 раза в день, и вечером, простояв 2 часа на остановке они его тупо не дождались...а он пришел, но мимо села и с опозданием на 1,5 часа :eek:
- А хат у вас много пустых?
- Так половина.
- А хлеб вам хоть возят?
- Конечно, 2 раза в неделю...
и т.д. Пока доехал домой за разговором прозрел :eek:... теперь я понимаю почему все пхаются в столицу :cool:
+100500!
Ставридка рулит!
А вот и нихерррра!!!:D:D:D "Спинко трески"!:D:D:D:
Скинь ссылку на Ассортимент, если тут сочтут за рекламу то можно в личку, я посмотрю есть ли там троловые.
Витя Щукарь
27.10.2013, 21:29
Скинь ссылку на Ассортимент, если тут сочтут за рекламу то можно в личку, я посмотрю есть ли там троловые.
Какая реклама! О чем речь! Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ссылка на "Вантаж".Ознакамливайся на здоровье! :D
Dimedrol
27.10.2013, 21:31
Любые DDT (дип тейл денсеры) рапала, а также ирландские сборки старые Dives TO уходят при желании до 18 метров. Как обычно, скорость, длина шнура, диаметр шнура.
Ирландская, эстонская сборка - по минимизации налогообложения - родные детали, сборка на чужой територии инвалидами или типа того - качеством не отличаются. Ирландсие сборки - пилотные проекты, не прошедшие в глобальную продажу США. По статистике народ даже не с нашей страны их ищет также интенсивно как первые мексикансие Бомберы (мексиканская сборка).
Подобную картину наблюдал недавно в Черниговской обл. :(
По дороге назад взяли людей до Киева - у них автобус ходит 2 раза в день, и вечером, простояв 2 часа на остановке они его тупо не дождались...а он пришел, но мимо села и с опозданием на 1,5 часа :eek:
- А хат у вас много пустых?
- Так половина.
- А хлеб вам хоть возят?
- Конечно, 2 раза в неделю...
и т.д. Пока доехал домой за разговором прозрел :eek:... теперь я понимаю почему все пхаются в столицу :cool:
Так вы правильно ходите, да кучки не правильно ложите :D:D:D не потому все в столицу пхаются что автобус два раза в неделю ходит, а автобус два раза в неделю ходит по тому, что все в столицу упхались, у кого здоровья хватило! Уж я то знаю получше вашего :D . А вообще- пхайтесь- пхайтесь, только свободней и просторней дышать становится. :) Нас и здесь неплохо кормят.
Dimedrol
27.10.2013, 22:03
Промолчу..просто гы :D:D:D
Вы зря смеетесь. Есть такая контора - TTEBO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
бывшая Winner. Это большой синдикат, чтобы вы понимали там 95% воблеров производят. Даже воблер за 10 гривен может быть уловистей воблера за 200 гривен. Кто это понял, то счастлив. Просто процент брака у воблеров за 10 гривен (то что он вообще не играет он играет, но нужно колечко ровнять относительно оси, ими гастарбайтеры всю щуку в Верблюде переловили) больше чем у воблеров за 200 гривен. Но даже качественный воблер с игрой может тупо не ловить, а китайский фломастер - рвать паскудно. Любую марку надо брать и тестить. Это лотырия :) Крючки разве что менять, но на бюджетных брендовых Страйк про, Нью Фиш, и пр... на условно дорогих ставят Komhu и они фору дают многим - это тоже базовый производитель на украинские бренды.. тут люди ибисовские расскажут если захотят, они под своей маркой камху толкают. И мини макс сиковский то же .. я уже про Libao бланки на фаворитах ибисовских говорить не буду.
Во, кстати, оттуда же.. Теббо Тюхай человек выложил :)
Кто их там на выставе по 60 покупал? Они на базарах по 30 :D
И шо вы думаете не работают? Очень даже.
Dimedrol
27.10.2013, 22:30
Я не смеюсь;) !, а трошки шуткую после 5 страниц препа:rolleyes:...
Чтобы с вами спорить, я не дорос , да и как-то вникать что кто производит нет смысла для меня лично...правильно сказано : тестить надо!..КИТАЙ всех имеет...это факт :)
С Ув.
Тестить надо, да. Прекрасный пример общеизвестный, как дешевая съедобка Лаки Джон салмовская вставила нереально дорогой Рейнс и Кейтеч. Это Оскар... номинация...
Тестить надо, да. Прекрасный пример общеизвестный, как дешевая съедобка Лаки Джон салмовская вставила нереально дорогой Рейнс и Кейтеч. Это Оскар... номинация...
Таких номинаций много, а как на счет того, к примеру, как "Кастмастер" от "Кондор" за руб мешок, налегке вставляет прародителя, по цене один за мешок "Кондоров"!? :)
Даже нам, старым колебалкам надо иногда отдыхать :)
Это сильно! Прикол очень оценил!!!:D:D:D:D
Спасибо!:D
Я попробовал. Ничего не поймал, как обычно, потому как у меня на троллинг по жизни кроме корчей ничего не клюет :), но воблеры рабочие и качественные, ничего не скажешь плохого, я купил штук пять сразу разных троллинговых, все имеют хорошую игру, на сбиваются на разных скоростях и заглубляются близко к заявленным глубинам. Только ярких расцветок не хватает, какие-то блеклые они.
А вообще- пхайтесь- пхайтесь, только свободней и просторней дышать становится. :) Нас и здесь неплохо кормят.
Сюда по разнарядке "припхали" моего отца, я место рождения не выбирал.
Имея дачу в Черниговской обл. вижу что твориться в селах. Работы нет, жить можно только если пенсию платят. Инфраструктура умирает и т.д.
пс: это был не наезд на лимиту, мне реально жалко людей - страна на них забила, но если вас задело то...
А за ставридку, ну его, все равно что опилки древесные с солью гонять :D, только ставридка дороже обойдется. :D
Не-не-не... это просто Юра те неправильную ставридку пыталсо впарить:D
Правильная выглядит вот так:
Я попробовал. Ничего не поймал, как обычно, потому как у меня на троллинг по жизни кроме корчей ничего не клюет :), но воблеры рабочие и качественные, ничего не скажешь плохого, я купил штук пять сразу разных троллинговых, все имеют хорошую игру, на сбиваются на разных скоростях и заглубляются близко к заявленным глубинам. Только ярких расцветок не хватает, какие-то блеклые они.
Мощный шнур + отцеп делает троллинг приятным и без обрывов. На отцеп я повесил еще кирпич и он выбивает воблер если сел в корч тройником. Пару раз выбивал воблер без тройника) тройник оставалсяф в корче.
Виталька
28.10.2013, 10:46
Имея дачу в Черниговской обл. вижу что твориться в селах. Работы нет, жить можно только если пенсию платят. Инфраструктура умирает и т.д.
пс: это был не наезд на лимиту, мне реально жалко людей - страна на них забила, но если вас задело то...
А я бы не согласился. Знаю людей в селах, которые работают на себя и зарабатывают поболе офисников в Киеве. Работа да, тыжкая - фермерская. Но если не сидеть и не канючить, что вот все нас кинули и шо теперь делать, давайте выпьем, а попахать - то и пшеница растет, и коровы молоко дают (счас между прочим спрос хороший на свежее молоко, даже запись в очередь), и свинки хрюкают и так далее. Но люди изначально пахали и думали, а не ждали ))) счас называют кулаками их некоторые ))))
А ленивых и бедных и в Киеве полно ))
Извините, если не в тему (не про рыбалку в смысле).
Мощный шнур + отцеп делает троллинг приятным и без обрывов. На отцеп я повесил еще кирпич и он выбивает воблер если сел в корч тройником. Пару раз выбивал воблер без тройника) тройник оставалсяф в корче.
Ну вот меня эта возня как раз и отталкивает от троллинга. Вообще медленная такая ловля, заснуть можно, джиг намного динамичнее. Хотя, конечно, в ловле крокодилов - джиг троллингу абсолютно не конкурент, особенно если это троллинг сталюкой.
Виброхвостка
28.10.2013, 10:52
Извините, если не в тему (не про рыбалку в смысле).
Таки не в тему. Поэтому просьба к остальным, кто захочет высказаться, вести дискуссию на эту бессомненно животрепещущю тему вне раздела обсуждения отчетов ;) Спасибо
Чем бы меня это задело то ? :) У меня все нормально, я не переживаю. Просто говорю, что народ реально выпихается в столицу, в поисках покращення. И это реально плохо, во всех отношениях, так как и провинция не развивается, бо некому развивать и столица ж тоже не резиновая, всех не поместит. Да, я думаю вы там уже давно сами все прекрасно ощущаете, даже на рыбалке когда на Днепр в районе столицы едете. Но и люди то по большому счету не виноваты. А сел вокруг реально много пропадает, полуразваленные фермы, клубы, дома культуры, магазины, словом все, что когда-то создавалось во благо и процветание растащено, развалено, народ по селам бухает беспробудно от безделицы, молодежь съезжает, остаются пенсионеры да алкашня беспробудная. Учитывая географические размеры нашей родины, не трудно предположить, что мы уверенно держим путь в никуда семимильными шагами.
Переведи
:confused::confused::confused::confused:
:eek::eek::eek::eek:
Там пропущена одна запятая, без нее смысл теряется, да, Маша;)?
С ув
Виброхвостка
28.10.2013, 11:10
Там пропущена одна запятая, без нее смысл теряется, да, Маша;)?
Лопушка :( Я поправилась :D
П.С. Но если бы я вечером второго дня отмечания ДР не пропустила бы запятую, это было бы, как минимум, странно :D
Роман(РМ)
28.10.2013, 12:05
Мне вот знающие люди подсказывают что надо троллить на КУКРИ 18 грамм или чтото потяжелее.. ;)
Виброхвостка
28.10.2013, 12:08
Мне вот знающие люди подсказывают что надо троллить на КУКРИ 18 грамм или чтото потяжелее.. ;)
Та хватит склонять Кукрю, чем он вам так в душу влез?
Ну, КУКРИ- это вообще одна из самых универсальных и лучших на сегодняшний день приманок в мире, не зависимо от стиля и метода ловли и видового состава ловимой рыбы. Хотя она при троллинге глубоко и не заглубляется, но это только и к лучшему, не оторвется на зацепе, а щука, к примеру, на нее поднимается с 10-15 метровой глубины.
Роман(РМ)
28.10.2013, 13:03
Та хватит склонять Кукрю, чем он вам так в душу влез?
;)
5-FaHML7CNY
Eugene_Goroh
28.10.2013, 13:33
Мне вот знающие люди подсказывают что надо троллить на КУКРИ
Хватит тут троллить на Кукри, а то щас модеры клевать начнут :D
Роман(РМ)
28.10.2013, 13:44
Хватит тут троллить на Кукри, а то щас модеры клевать начнут :D
Та , да .. а то обвинят потом в вирусной рекламе Кукри...
Partizan
28.10.2013, 13:56
Ну, КУКРИ- это вообще одна из самых универсальных и лучших на сегодняшний день приманок в мире,
Вы наверное забыли дописать ИМХО. :)
Хотя она при троллинге глубоко и не заглубляется, но это только и к лучшему, не оторвется на зацепе, а щука, к примеру, на нее поднимается с 10-15 метровой глубины.
Глупейшее и, как минимум, ничем не оправданное утверждение.
:)
Глупейшее и, как минимум, ничем не оправданное утверждение.
:)
Поосторожнее с такими словами, они уже и на штрафные баллы тянут:cool: Я имею ввиду слово "глупейшее". Это я, как модератор, предупреждаю.
А как рыбак, могу сказать, что с 15-ти метров поднимать не приходилось, но на самодельный прототип семиграммовки дважды ловил щуку при верховой ловле жереха над 8-ми метровой ямой.
Глупейшее и, как минимум, ничем не оправданное утверждение.:)
Смею утверждать, что щука очень часто атакует снизу вверх из глубины, ориентируясь на возмущения в воде, которые создаёт блесна. Наблюдал и ловил неоднократно щук, атаковавших блесну из травы с глубины 3 - 4м:cool:
Поосторожнее с такими словами, они уже и на штрафные баллы тянут:cool: Я имею ввиду слово "глупейшее". Это я, как модератор, предупреждаю.
Ну, может в качестве извинения, человек прикупит десятка полтора блесенок, да и замнем конфликт :rolleyes: :D:D:D
По поводу щук с огромных глубин- успокойтесь, я просто пошутил, а то ща на десяток страниц тут наобсуждаете, я в том посте, в конце, просто забыл поставить ( :D:D:D), так что не млейте . :)
KilgorTraut
28.10.2013, 14:40
... Гамакатсу 2210 18 номера, фидергам. Дистанция - 70 об. Быстрее всего клевало на три пинки. В улове плотва. ...
Плотва или плотвички (менее 18 см, менее 90 г)? Крючок 18, темп ловли - высокий, норма (3 кг) за 2 часа ловли. В последнее время пошли отчёты с крючками № 18-22. ... Плохая мода! На моём аватаре Посейдон с острогой (вилами). Скоро он начнёт колоть ими в филейную часть тела тех, кто ловит и не отпускает плотвичек на крючки № 18 и мельче:):):)
Смею утверждать, что щука очень часто атакует снизу вверх из глубины, ориентируясь на возмущения в воде, которые создаёт блесна. Наблюдал и ловил неоднократно щук, атаковавших блесну из травы с глубины 3 - 4м:cool:
Как то давно с кумом джиговали на ямке 9 метров, я ловлю, кум нет. Через пару часов мучений, кум начал перебирать все приманки и повесил вертушку, я поржал с него, типа какая вертушка, яма 9 метров. А ему пофиг, заброс, проводка по верху ( даже не дал заглубиться) и с первого заброса щука на пятёрку. Понятно, что исключение, а не правило, но всё же.
Partizan
28.10.2013, 15:02
А я никого не оскорбил, и не послал, чтобы насчитывать баллы за это.
Наблюдал и ловил неоднократно щук, атаковавших блесну из травы с глубины 3 - 4м:cool:
Да, у меня такое тоже было неоднократно. Но 15 м - увольте.
Ну, может в качестве извинения, человек прикупит десятка полтора блесенок, да и замнем конфликт :rolleyes: :D:D:D
Благодарю Вас - увольте меня от ваших кукрей, у меня еще силиконовые запасы не закончились!!! :D
По поводу щук с огромных глубин- успокойтесь, я просто пошутил, а то ща на десяток страниц тут наобсуждаете, я в том посте, в конце, просто забыл поставить ( :D:D:D), так что не млейте . :)
Спасибо. А я тут на секунду отвлекся от работы на домик, кинул взглядом, а тут на те. :rolleyes:
Как то давно с кумом джиговали на ямке 9 метров, я ловлю, кум нет. Через пару часов мучений, кум начал перебирать все приманки и повесил вертушку, я поржал с него, типа какая вертушка, яма 9 метров. А ему пофиг, заброс, проводка по верху ( даже не дал заглубиться) и с первого заброса щука на пятёрку. Понятно, что исключение, а не правило, но всё же.
Вообще то вертушка, абсолютно не похожая на маленькую рыбку, создает в воде наибольшие колебания и щука их улавливает на значительной глубине:cool:
Благодарю Вас - увольте меня от ваших кукрей, у меня еще силиконовые запасы не закончились!!! :D
Заявление об увольнении принято, тем более, что у меня как раз запасы кукрей практически закончились, а силиконовые залежи - они неисчерпаемы:)
А что за клон , такой секретный????:)
fed-vitalii
28.10.2013, 18:34
Наверна крейзи фиш:D
.... и одеваю тож-же силикон,заброс, поклёвка,и картина повторилась:mad:что за н---р:confused:,флюр санлайн 0.31 как лезвием:confused::confused:(загадка)
...
флюр до 0.55 включительно режет даже полторашка. и в чуйке теряю огого, особенно на струе. тут либо смириться и ставить леску 0.6 и толще, либо ну его на...
Жека Катринець
28.10.2013, 23:20
флюр до 0.55 включительно режет даже полторашка. и в чуйке теряю огого, особенно на струе. тут либо смириться и ставить леску 0.6 и толще, либо ну его на...
Что характерно до етого сезона были только два среза,а тут за 5-ть рыбалок 11раз:eek:,может флюр такой(прошлогодный)?И на етот диаметр 0.31 брал на 3-4 кг,без проблем,а тут :confused::confused:
Наверное смирюсь, будет пирсинговая:D
0.6 и толще - тогда уж лучше скрутку :D
Я больше 0.35 не пользую, обычно 0.28 стоит, бывает режет, но редко, одна из 20-30ти тьфу-тьфу-тьфу... Причем заметил что "до полторушки" режут бодрее чем крупняки :D.
Причем заметил что "до полторушки" режут бодрее чем крупняки :D. а у них зубов меньше:cool::D от возраста:rolleyes::D
Витя Щукарь
29.10.2013, 00:17
#320 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рома,а ты что уже уже на лещей перешел? А как же любимый троллинг на советские колебалки? :D
А вообще конечно молодцы,ребята...Четко! :Smile054:
OE8rT5SRmII
... Причем заметил что "до полторушки" режут бодрее чем крупняки :D.
по моим наблюдениям тож самое... зимой на жерлицу поймал щуку 4,2 кг, поводок был из "флюра" 0,28-0,3 (точно не помню)... так при вываживании, а вываживал долго, реально было "слышно" :) в руку, как её зубы стучат по поводку... ничё, "флюр" выдержал... хотя я и немало удивился этому... :D:D:D:D может у крупных щук зубы не так режут? :D:D:D или крупным щукам чаще чем мелким поводок за щеку заходит?:D:D:D А вообще, считаю, что щука и поводки из лески или "флюра" - это лотерея.
А вообще, считаю, что щука и поводки из лески или "флюра" - это лотерея.
"Ловить щуку без металлического поводка, это все равно что заниматься сексом без презерватива" (с) К. Кузьмин :D
"Ловить щуку без металлического поводка, это все равно что заниматься сексом без презерватива" (с) К. Кузьмин :Dэто кому как нравитсо:D ктото хочет острых очучений вот и не использует....поводок:D:D:D
это кому как нравитсо:D ктото хочет острых очучений вот и не использует....поводок:D:D:D
Дело в том, что без поводка, зачастую острых тактильных ощущений как раз и не испытываешь.. Есть только короткий миг контакта и последующая за ним длинная витиеватая игра слов :)
Дело в том, что без поводка, зачастую острых тактильных ощущений как раз и не испытываешь.. Есть только короткий миг контакта и последующая за ним длинная витиеватая игра слов :) вот чесно ..из 10 щучьих поклёвок у меня ну мксимум1-2 среза...может дело в том что с лодки а не с берега:confused::cool:... а ставить специально поводок расчитывая на щучью поклёвку когда ловиш судака - я считаю снижаеютса поклёвки последнего
имхо канечно:cool:
Виталя, а ты чего отражение на фотках не замазал? Спалил блин точку :D
Виталя, а ты чего отражение на фотках не замазал? Спалил блин точку :Dэто не там де ты думаеш:cool::D
вот чесно ..я считаю снижаеютса поклёвки последнего
имхо канечно:cool:
Вот честно, весь прошлый год мудохался с флюром вместо поводка.... Да срезов щуки за весь год, не было аж ни одного, может просто повезло. Флюр нужен когда ловишь на лайт или ул, это да. Но вот зависимости наличия металлического поводка или флюра на клёв судака, не углядел. В итоге ставлю поводок струну, меньше заморочи с узлами, имхо конечно.
Есть у меня пару "точек" (водоемов) где металлический поводок напрочь отсекает поклевки щуки на джиг - :confused::confused: - ставишь флюр или напрямую - тут же поклевки - :158::confused: .....
Особо не парюсь - 0,3 флюр - а там - все в руки удачи! ))))
это не там де ты думаеш:cool::D
Бе... не занимаюсь такой муйней. Не реально угадать по такому отражению. К тому же ту точку про которую ты подумал, и так каждая собака знает. Это был легкий дружеский стеб:D
"Ловить щуку без металлического поводка, это все равно что заниматься сексом без презерватива" (с) К. Кузьмин :D
нууу... с Кузьминым спорить трудно :)...
но я, как бЭ, приводил пример ловли щуки зимой, на жерлицу... многие зимой ловят на НЕметаллические поводки...
но я, как бЭ, приводил пример ловли щуки зимой, на жерлицу... многие зимой ловят на НЕметаллические поводки...
Правильно, это я также имел в виду, а не только спиннинговую ловлю. Ведь зимняя жерлица на 99% рассчитана именно на щуку, в отличие от джига и прочих спиннинговых методов.
Дули:eek::158: слишком просто и банально, та и было уже, может лучше сразу фото тех органов, что пониже:):D, ещё в отчётах никто не выкладывал.
Testament
29.10.2013, 18:50
может лучше сразу фото тех органов, что пониже:):D, " От де бісова жінка" :D С.А. Ковпак х/ф "Баллада о Ковпаке"
Движенье есть – прогресса никакого :D
Уже и не помню когда с презервативом, тьфу, с поводком занимался :D:D:D
Eugene_Goroh
29.10.2013, 19:39
Дможет лучше сразу фото тех органов, что пониже:):D, ещё в отчётах никто не выкладывал.
Может, и выкладывал - просто пролежали недолго :cool: ;) :D
paranoid
29.10.2013, 20:14
Виталька, зачем фотки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с прошлой зимы выкладывать ?? :D
МаксимусС
29.10.2013, 20:30
кроме лещей,подлещей влетела ооочень гарная
плотва на вскидку грамм 500-600 (а может и все 700) с дальнего кордона с
меляки.
Плотва, плотва...;) Если судить по фото, то рыбец 100%.:)
Виталька, зачем фотки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с прошлой зимы выкладывать ?? :D я надеюсь это шутка была:cool::confused::cool:
я надеюсь это шутка была:cool::confused::cool:
...ну конечно же шутка. Сам посуди, лёд на фото неравномерный, рыхлый, ну какая же это может быть зима? ))))
я надеюсь это шутка была:cool::confused::cool:нет конечно - на полном серьёзе! Лучше кались где ты такой роскошный белый лёд нашёл! А то я уже и аву сменил.... :D
Я б на месте фотожаберов ещё б пару пингвинов присадил туда... )))
директор пляжа
30.10.2013, 23:10
Виталька, зачем фотки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с прошлой зимы выкладывать ?? :D
просто "радуют" фотки с замалёванным горизонтом((( мол: о, впыймав судачка, замалюю оринтиры, бо ще прыйидут и всэ выловлят:eek:. Проще дома в умывальнике фоткать, шоб место не палить
просто "радуют" фотки с замалёванным горизонтом((( мол: о, впыймав судачка, замалюю оринтиры, бо ще прыйидут и всэ выловлят:eek:. Проще дома в умывальнике фоткать, шоб место не палитьи не говорите! А ещё убивает отсутвие ЖПС-координат уловистых точек в отчётах.. Просто нечего читать - бабочки.. завтраки.. иишенки. Просто хочется закрыть отчёты и не читать - ничего интересного для правильного рыбацюги нет там. Уж лучше фоткали бы даже не саму рыбу, а то что получается из неё после процесса поедания.. :( А то как ловить, так все гаразды, а как остальным дать половить - так нет смелых.. Приходится самому места искать.. приманки подбирать - скукотища. Нет шоп прийти сразу на место и наколбасить мешок за полчаса - вот это кайф!! :(
Директор пляжа - а где ваши отчёты за 5 месяцев с подробностями??? Горизонт замалёвывать не надо!!!
директор пляжа
31.10.2013, 09:04
и не говорите! А ещё убивает отсутвие ЖПС-координат уловистых точек в отчётах.. Просто нечего читать - бабочки.. завтраки.. иишенки. Просто хочется закрыть отчёты и не читать - ничего интересного для правильного рыбацюги нет там. Уж лучше фоткали бы даже не саму рыбу, а то что получается из неё после процесса поедания.. :( А то как ловить, так все гаразды, а как остальным дать половить - так нет смелых.. Приходится самому места искать.. приманки подбирать - скукотища. Нет шоп прийти сразу на место и наколбасить мешок за полчаса - вот это кайф!! :(
Директор пляжа - а где ваши отчёты за 5 месяцев с подробностями??? Горизонт замалёвывать не надо!!!
К чему столько иронии? вы видимо не правильно меня поняли. я имел в виду что для фотки можно просто изменить ракурс шоб не палить место, а то зарисованный горизонт портит всю фотку. это значит раз. по поводу дать половить - вон на набережной человек ловит прекрасно лещей, место показано с точностью до метра и он не переживает что сейчас налетят и выловят всю рыбу:D. а тут сидят на лодке посреди моря и ещё кущи затирают:o сами мол будем мешок за пол часа колбасить
К чему столько иронии?А к чему столько поучений со старта, не выложив самому ни одного отчёта? Тем более поучения (или рекомендации) идут явно в разрез с правилами форума - рыба в мойке мягко говоря не приветствуется..
Здесь никто никому ничего не должен и не обязан - народ отчитывается как может и хочет пока всё не выходит за рамки форума и любительского рыболовства. Не нравится - пролистайте не глядя и идите дальше - к тому что нравится. Тема поднималась миллион раз. Вас наручниками к монитору никто не пристёгивает и не заставляет смотреть все фотки в обязательном порядке. Хотите что-то привнести на Домик - добро пожаловать. Но привнесите что-то интересное, полезное и доброе, а не полуночное бурчание о том, что Вам не нравится и как оно должно быть... Лучше своим конкретным примером.
355!
Это вас тролингисты задолбали?!?
Это как ВЫ задолбали ВСЕХ - джигитов, тролингистов, капитанов барж и просто водомоторников!
Заняли ВЕСЬ, су..а, фарватер на Устьях, от берега до берега - что, кстати, строжайще запрещено! По 150 лодок каждый день..
Ни пройти, ни проехать..
Ничо, завтра уже от Верблюда буде зимовалка - мож поубавится, а то такое впечатление, что весь Киев на Изю приехал.. Понаехало...
я имел в виду что для фотки можно просто изменить ракурс шоб не палить место, а то зарисованный горизонт портит всю фотку.
Я не очень люблю отчеты без фотографий. Не полностью передается содержание, эмоции. Поэтому и свои отчеты стараюсь делать с фотографиями. Но не все понимают цену этих фотографий. В наше время поймать рыбку нелегко. И когда ты ее с большим трудом находиш, уговариваеш или банально дожидаешся в проверенном месте "включателя", то, в идеале, на самом деле нужно пользоваться моментом и ловить рыбу, а не фотографировать. Иначе в чем тогда смысл многочасовых поисков и стараний? Ведь время потраченное на фотографирование прямо пропорционально количеству пропущенных поклевок, а ровно, как и недополученному удовольствию. Но, несмотря на это, все же выкраиваеш драгоценное время на фото, чтобы оставить для себя память и поделиться потом эмоциями с единомышленниками. Поэтому и нет времени у людей на воде выбирать ракурс, вставлять настройки, фотографировать каждую пойманную рыбу. Зато потом, дома, ты уже спокойно можешь обработать отснятый материал, и, как правило, большинство изображений в нем с уловистыми местами требуют редактирования в плане сокрытия ориентиров.
Freshman
31.10.2013, 18:59
Ни какая ловля рыбы на симуляторе:):), ни какой отдых на Кипре:):):), даже рядом не стояли с двухдневной рыбалкой в Сорокашах.
А вы на Кипре в следующий раз не отдыхайте, а ловите басса. Веселье еще то должно выйти. ;)
А в Сорокашх у вас отличный улов, поздравляю еще раз.:)
А вы на Кипре в следующий раз не отдыхайте, а ловите басса. Веселье еще то должно выйти. ;)
Не знаю, будет ли следующий раз, но даже в этой поездке у меня была кратковременная поездка в последний день на басса, но словить не получилось:rolleyes:, хотя наш знакомый, который нас возил поймал на моих глазах, мне понравилось:) очень яркая поклёвка.
просто "радуют" фотки с замалёванным горизонтом((( мол: о, впыймав судачка, замалюю оринтиры, бо ще прыйидут и всэ выловлят:eek:. Проще дома в умывальнике фоткать, шоб место не палитьну то шо тут подвох спасибку поставил - я не удивляюсь:cool: но остальные:cool:
Директор пляжа - а где ваши отчёты за 5 месяцев с подробностями??? Горизонт замалёвывать не надо!!! а это типа "кожемяцкая аристократия" - главное гавкнуть из за угла:cool::D
К чему столько иронии? вы видимо не правильно меня поняли. я имел в виду что для фотки можно просто изменить ракурс смимки делал вебмастер ака Vik все вопросы к нему - если мочИ хватит;):D... мои фото "оного" без единого ориентра;)...а тому ж подавай "художественную ценность" фотографии:cool::D
а попиз\еть:D:rolleyes::cool:
Я не очень люблю отчеты без фотографий.я тоже
но шо болше свего удивляет - это то шо во всех цитируемых постах - 90% "спасибки" от одних и тех же "пользователей"...причём мнения в постах - диаметрально противоположные...проституция какая то:cool:
нужно пользоваться моментом и ловить рыбу, а не фотографировать.
от поэтому я фотик на рыбалку прынцыпово не беру
если уж что совсем интересное - то мабилой можно клацнуть
любимая сяброуская пагаворка П.С.Е. " Ты два дела не раби, або целуй, або ..." рифма там идет
ЗЫ: как по мне, лучше уж без фоток чем с такими –
но это лично мое мнение, впрочем правды ради – должен отметить что фотка довольно атмосферная, ею мастерски передано ощущение безисходности ;)
Виброхвостка
01.11.2013, 09:20
мол: о, впыймав судачка, замалюю оринтиры, бо ще прыйидут и всэ выловлят:eek:. Проще дома в умывальнике фоткать, шоб место не палить
Вот-вот! А еще он не признается где утины сердечки брать! Хмммм... может это то самое место. вот почему он его замалевал :cool: :D:D:D
П.С. Уважаемый директор пляжа, а понятие "стеб" вам неведомо? Лично я в этих плавных белых линиях на фото вижу только его...
по поводу дать половить - вон на набережной человек ловит прекрасно лещей, место показано с точностью до метра и он не переживает что сейчас налетят и выловят всю рыбу:D.
Если это адресовано мне,то чего ж их не ловить то,если они ловятся? :D:D
Хотя и место там где я начинал их ловить,на прошлой рыбалке заняли еще в 10 00 утра,но разве это проблема? Стану ниже или выше по течению))) Главное принцып понимать,а место то ерунда.Мне даже доставляет некое душевного согревание - когда человек приходит на 5-6 прутов сталечных занимает ''уловистый'' по его мнению кусок берега,и потирая руки в надежде что наколбасит лещей...сидит и курит всю ночь,а ты стоя в 10 - 20 метрах от него вынимаешь очередного васыля.
Я веду к тому что замалевывать место - (если это делается не ради шутки или стеба,как в обсуждаемом Вами посте) это глупо,так как рыбу можно сфоткать на траве/лодке/земле/кукуане и т.д. или ракурсом таким что горизонт или ориентиры на фото не попали.
ИМХО.
ЗЫ: как по мне, лучше уж без фоток чем с такими –[SPOILER="адский угар и чад кутежа"]
Шоб не придирались:)
Шоб не придирались:)
Еще курок на мультовой палке зарисуйте.:)
Переверните фотку для начала ;)
Переверните фотку для начала ;)
Еще курок на мультовой палке зарисуйте.:)
:)Все учел?:confused:
щука грязная, глаза мутные :D:D:D
это фото безнадежно, и прекрасно одновременно – именно в первозданном виде.
3 крайних отчета = 25 прокруток скрола :(
Святослав
01.11.2013, 17:38
Та ппц, неужели так тяжело спойлерить...
Mihasi83
01.11.2013, 17:49
Так можно же и не читать их вовсе и не нужно будет прокрутки делать скролом:D. Или на крайняк отключить картинки в браузере.;)
Виброхвостка
01.11.2013, 17:58
Простите, а какую смысловую нагрузку несут ваши жалобы тут? Вполне может быть, что автор "картинного" отчета вас и не прочитает. Жалоб много, и я понимаю людей, которые читают с телефонов, планшетов, плохих интернетов и тд. Сама такая - с планшета нихрена почитать не могу на Домике. Пишите людям в личку, только без гонева, вежливо объясняя ПОЧЕМУ это вам мешает, и модераторам отчетов пишите, я уже пиццот миллионов таких писем писала. Из них Кукену - бОльшая часть, он, кстати, реагирует. После замечания 10 отчетов фотки под спойлер прячет.
Так можно же и не читать их вовсе и не нужно будет прокрутки делать скролом:D. Или на крайняк отключить картинки в браузере.;)
Зачем передергивать?
Мы ж не осуждаем сами фото или отчеты - красиво, интерестно, информативно. Про спойлеры уже сто раз говорили, просили, потом модеры сами все "прячут"...
пс: ну мне то по-барабану, я в отличии от авторов не ленюсь - кручу колесо
Простите, а какую смысловую нагрузку несут ваши жалобы тут?
Ну если из меня опять делают невестку... :( и всех остальных все устраивает... буду молчать :cool:
Виброхвостка
01.11.2013, 18:08
З
пс: ну мне то по-барабану, я в отличии от авторов не ленюсь - кручу колесо
Опять таки, одно дело, когда мы сидим дома перед компом, и проблема лишь в дееспособности пальца, отвечающего за скролинг. Но очень многие хотят читать форум и с гаджетов, находясь где-то черт знает где. Было бы неплохо, если бы мы и о них думали. я сама раьше кидала хренову гору полных фоток, сейчас стараюсь прятать их под спойлер
Опять таки, одно дело, когда мы сидим дома перед компом, и проблема лишь в дееспособности пальца, отвечающего за скролинг. Но очень многие хотят читать форум и с гаджетов, находясь где-то черт знает где. Было бы неплохо, если бы мы и о них думали. я сама раьше кидала хренову гору полных фоток, сейчас стараюсь прятать их под спойлер
во всем виновато отсутствие высокоскоростного мобильного интернета на просторах нашей страны. ;)
кому как, а мне, например, гораздо приятнее читать отчет с кучей классных фоток, чем без них.
Святослав
01.11.2013, 18:46
кому как, а мне, например, гораздо приятнее читать отчет с кучей классных фоток, чем без них.
Блин да о чем снова начинается холи вар?
Фотки и когда много и классных - ЭТО круто))
Но спойлер - вещь полезная и удобная. ;)
Прошу прощения за негативные эмоции вызванные фотографией щуки рядом с бутылкой. Это мое фото...бутылка - чужая, просто валялась на берегу, я заметил ее уже когда писал отчет. Щука была выловленная за минуту до съемки и сфотографированная как есть. да и не очень то я задумывался об эстетической стороне в темноте на болоте...
Виброхвостка
01.11.2013, 19:08
во всем виновато отсутствие высокоскоростного мобильного интернета на просторах нашей страны. ;)
.
А ведь это странно. Именно в нашей стране беспроводные коммуникации должны развиваться активнее всего. Ведь провода у нас по традиции тырят...
Виброхвостка
01.11.2013, 19:10
Я ЗА фотки, особенно хорошие, всеми своими конечностями. Но мы не должны их навязывать. Мы ведь вполне можем подписать спойлер - ЩУКАШОКАПЕЦ!!!!! кому интересно, тот глянет под спойлером в хорошем качестве и тд.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] интересно, где это местные рыболовы научились совать форели в рот пальцы, аки бассу?:cool:
Dandy_Sumy
01.11.2013, 20:50
Насколько я понял, это и ко мне касается тоже, - исправлюсь. Спасибо модератору за правку.
Витя ,был зимой возле этой вымостки, так там-же Марианская впадина сразу начинаетса :eek::D...Алмазное в плане зубатой трудовое на 100%;):).
Ну красавцы в любом случаи ! ,лучше на природе у воды ,чем дома или на работе!
Уверен, что насмеялись вы от души ;):D! Местная флора-фауна= это Париж-Дакар на рыбалке:D.
:)Все учел?:confused:
Ну так другое ж дело.:):D:D
Святослав
02.11.2013, 01:29
[url]интересно, где это местные рыболовы научились совать форели в рот пальцы, аки бассу?:cool:
:D
Честно я сначала просмотра 3!!!! не мог понять что автор держит в руках - описывать что мне представилось не булу:D:D
сейчас на данном участке Прута запрет на любую ловлю, связанный с нерестом ручьевой форели. кроме того, даже если в даже в разрешенное время этот вид рыбы попадается на крючок, его следует аккуратно снять и отпустить, а не таскать за собой в пакете, впоследствии создавая "фотошедевры". попадись вы инспектору - влетели бы тысяч на 8-10 грн. запросто.
директор пляжа
02.11.2013, 15:55
Цитата:
а это типа "кожемяцкая аристократия" - главное гавкнуть из за угла:cool::D
а это типа: оно мне нафиг не надо, но пятак я свой всуну:cool::D
Всуну-ка я картинку.
Футболер
02.11.2013, 19:38
Владислав Иванович, это так уровень воды упал на рус канале?:eek:
это так уровень воды упал на рус канале?:eek:
кстати, для инфы, на КВХ воду тоже скинули прилично :(
К отчету #22 Кутузов.
Когда-то с товарищем шли на лодке по Десне в районе Новоселок.На песчаной косе увидели мужичка,важно сидящего в кресле над 12-ю! прутами.Во сюжет!:D
Футболер
03.11.2013, 10:17
кстати, для инфы, на КВХ воду тоже скинули прилично :(
Ждут большой воды с севера.:confused:
Ждут большой воды с севера.:confused:
Думаю больше ждут денег и газа, чем воды :D
хз чего скинули, но на дамбе рыбаков было аж два, и это в выходной :eek:
Мистер Добрый Кот
03.11.2013, 19:40
Ну нахрена ж их на кукан вешать, этих бедолаг!!! это и щуками назвать то сложно:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
Я веду к тому что замалевывать место - (если это делается не ради шутки или стеба,как в обсуждаемом Вами посте) это глупо,так как рыбу можно сфоткать на траве/лодке/земле/кукуане и т.д. или ракурсом таким что горизонт или ориентиры на фото не попали. а потом расскзуют некоторые "эстэты" - типа
-: а шож ты с мёртвыми полуварёными судаками отчёты выкладываеш:confused::cool:
к стати сфоткали б вы лещя сразу после поимки - и сравнили бы с фотками те шо вы делали с утра...почувствуйте разницу:cool:...не! я понимаю что ночью сфоткать трудно..но я то рыбачу не ночью... и пишу отчёт не для того чтоб пофастатса- как тут некоторые думают:cool:... хотя щя вот задумался - накуя я их пишу:confused::cool: шоб вот эту вонь выслушивать:mad:...просто желание пропадает...такй отчёт душевный накрапал про эти выхи :(...закрыл ворд без сохранения:cool:... а зачем? очередной срач разводить:confused:...не дам повода:cool: я терь понимаю фразу уважаемого мной домового
-:я фсё реже хочу заходить на Домик:(
[QUOTE=vub;947294.такй отчёт душевный накрапал про эти выхи :(...закрыл ворд без сохранения:cool:... а зачем? очередной срач разводить:confused:...не дам повода:cool: [/QUOTE]
Жаль:rolleyes:, многие думаю с удовольствием почитали, хороших отчётов действительно мало, может всё таки случайно сохранился:).
ааааааа! ну теперь всё стало на свои места:D:cool::D
Жаль:rolleyes:, многие думаю с удовольствием почитали, хороших отчётов действительно мало, может всё таки случайно сохранился:).
Полностью согласен.Моё ИМХО,Я например читаю отчёт и не обращаю внимание,( что там зарисовано или нет),как рыба сфоткана(за глаза или на земле) приманка (спрятана или зарисована) меня интересует больше что,товарищь был на воде и смог рыбу поймать.А я например не поймал в этот же день.И для себя я делаю выводы что я что то сделал не так ,раз не смог рыбу обхитрить.И раз человек решил в такой форме выложить отчёт,и это не нарушает правила форума,то такому отчёту БЫТЬ!!! Так что выкладывай Виталик отчёт(пожалуйста))))
Полностью согласен.
Поддерживаю
а потом расскзуют некоторые "эстэты" - типа
к стати сфоткали б вы лещя сразу после поимки - и сравнили бы с фотками те шо вы делали с утра...почувствуйте разницу:cool:...не! я понимаю что ночью сфоткать трудно..но я то рыбачу не ночью... и пишу отчёт не для того чтоб пофастатса- как тут некоторые думают:cool:... хотя щя вот задумался - накуя я их пишу:confused::cool: шоб вот эту вонь выслушивать:mad:...просто желание пропадает...такй отчёт душевный накрапал про эти выхи :(...закрыл ворд без сохранения:cool:... а зачем? очередной срач разводить:confused:...не дам повода:cool: я терь понимаю фразу уважаемого мной домового
Про лещей подмечено верно,они смотрятся в 100 раз красивее сразу после поимки,но к сожалению в свете вспышки на моб.телефоне они выглядят просто --> :(:( вот так вот (что б без лишних слов)
А касательно той фото с заштрихованым фоном,то я как раз ее и имел в виду когда сказал что она была закрашена ради стеба или шутки (как мне лично показалось) ,а не ради какого то умышленого сокрытия потаемных мест,так что зря вы так воспряняли те слова,так как они были сказаны скорее в поддержку Вам,чем в какой то упрек или недовольство.
С Ув.
Роман(РМ)
04.11.2013, 09:38
Ну нахрена ж их на кукан вешать, этих бедолаг!!! это и щуками назвать то сложно:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
Прекрасный пример плохого отчета.
Может модераторам создать ветку- ХУДШИЕ отчеты ( аналог нетленки только с приставкой АНТИ) как не надо.
...Но под конец фортуна улыбнулась нам! Вес слона 12,74
надо полагать, вес в фунтах? :D
А может хватит рассказывать модераторам что и как им делать или не делать?
Да и может хватит выплёскивать тут негатив: то не так.. это не эдак..
Хотите что-то сказать конкретно автору? Напишите ему в личку, а не тут на публике "спасибки" зарабатывать.
Да, форум для общения.. Но если "общение" в большей своей части состоит из "фуканья", то это не рыболовная общалка, а собрание критиков (и очень часто теоретиков)...
Я никого не критикую и не хочу обидеть, просто перед тем как пост писать, подумайте чего он даст читающим - интересное и доброе, или просто повышение своего самомнения в глазах окружающих.. типа.
Веталь, а ты тоже не горячись.. Понятно что отчёт прежде всего дело настроения и никто его силком из тебя не вытягивает, но поверь, тут хватает читателей и почитателей классных интересных отчётов, даже если потенциально может найтись какой-то фукатель или критик - всем не угодишь, но правильней прислушиваться к мнению тех, кого знаешь и доверяешь, а не случайных прохожих или постоянно бухтящих всезнаек.
BELIE KAMNI
04.11.2013, 10:28
Сегодня мы побывали во второй раз на "Белых камнях" и получили море позитива!)
Спасибо хозяевам:)
Рад что Вам понравилось. Заезжайте. :drill2:
Мистер Добрый Кот
04.11.2013, 10:34
Да, щука не маленькая ,но за кого вы нас принимаете обозначив ее вес в 12 с копейками килограммов? Да простят меня надзиратели форума (угадай вес рыбы это ж в другой ветке) ,но в ней максимум 6 кил. А у вас как в анекдоте получилось. встречаются два рыбака: Я вчера поймал осетра огромного, килограмм 15 будет!
-???
-Поймал я его, значит и думаю: на сегодня хватит, пора домой. Взвалил его на плечо, и понёс.А тут, как назло, рыбнадзор...
-Ну и что дальше???
-Да я его сразу с плеча-в карман спрятал
она была закрашена ради стеба или шутки (как мне лично показалось) ,а не ради какого то умышленого сокрытия потаемных мест . именно для этого:cool:
Да, щука не маленькая ,но за кого вы нас принимаете обозначив ее вес в 12 с копейками килограммов? Да простят меня надзиратели форума (угадай вес рыбы это ж в другой ветке) ,но в ней максимум 6 кил. А у вас как в анекдоте получилось. встречаются два рыбака: Я вчера поймал осетра огромного, килограмм 15 будет!
-???
-Поймал я его, значит и думаю: на сегодня хватит, пора домой. Взвалил его на плечо, и понёс.А тут, как назло, рыбнадзор...
-Ну и что дальше???
-Да я его сразу с плеча-в карман спрятал
Скорее всего 12.740 Lb
Dixan думаю удочки ты быстренько смотал...:D;):D
Мятежник
04.11.2013, 14:32
to Dixan
поставила малого мне на колени,сфоткала и убежала!:eek:
А малого с Вами оставила?:D:confused:
to Dixan
:eek:
А малого с Вами оставила?:D:confused:
Да,нет. Сфоткала,спаковала,и убежала.
Коксу отвечу. Я даже не успел понять ,что произошло!
paranoid
04.11.2013, 16:37
Да,нет. Сфоткала,спаковала,и убежала.
Коксу отвечу. Я даже не успел понять ,что произошло! На почту жене фотка еще не приходила ?? :eek:
На почту жене фотка еще не приходила ?? :eek:
Не женат,не судим,в порочащих связях был,но не замечен! Свободный художник!:D
paranoid
04.11.2013, 16:39
Не женат. Свободный художник!:DУже легче :)
Уже легче :)
Как сказать.... А вдруг моё?
Valentina
04.11.2013, 18:21
Отчёт 52 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Олега Шустрика - с Днём рождения!!! ;):)
И спасибо за самый душевный из всех прочитанных за последние годы отчётов. Ещё больше захотелось всё бросить и уехать... :palatka::tit::drill2::connie_23:
Виталька
04.11.2013, 18:53
Как сказать.... А вдруг моё?
В следующий раз обязательно берите конфеты! :D На всякий случай :D
Виталька
04.11.2013, 18:53
а потом расскзуют некоторые "эстэты" - типа
Виталий, пишите! Пожалуйста!
... хотя щя вот задумался - накуя я их пишу:confused::cool: шоб вот эту вонь выслушивать:mad:...просто желание пропадает...такй отчёт душевный накрапал про эти выхи зачем? очередной срач разводить:confused:...не дам повода:cool: (
та же беда...
та же беда...
Это кризис :) Он наступает и проходит. Или не проходит, если ему начхать на Домик и людей тут обитающих. Никто никого не заставляет что-то писать. Обиды и мальчишество это приходяще-уходящее, но только для тех, кто тут живет :) Общежитие имеет свои правила и нормы, но, можно переехать в Вип аппартаменты, если не лежит душа :)
можно переехать в Вип аппартаменты,
Ссылочку, плиз :D
Не женат а маме? :D иногда это может быть хуже чем жене;):D
Ссылочку, плиз :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D
Слышал от старого Домового, что были случаи, когда туристы (и не только :eek:!) с фоткой в руках отчёта искали места отчёта :eek: , ориентируясь по заднему плану фотки с уловом :confused::o...
Считаю дело личное каждого, нашедшего рыбное или любимое место рыбалки, НЕ ПРЕВРАЩАТЬ В ХРЕЩЯТИК любимую точку рыбалки и отдыха ... . ИМХО.
Прошу не пинать, и эту тему больше не продолжать (касаемо этого поста ).
Просто накопилось...
ЗЫ: рыб иногда клюёт на интуицию рыболова ;):)..
Слышал от старого Домового, что были случаи, когда туристы (и не только :eek:!) с фоткой в руках отчёта искали места отчёта :eek: , ориентируясь по заднему плану фотки с уловом :confused::o...
так вот шо вы с Андреем и Алекзендером на "море" делали:cool::D:D:D:D:D
так вот шо вы с Андреем и Алекзендером на "море" делали:confused::cool::D:D:D:D:D
Ню да, а шо ? ! :D , распечатал твои фоки с отчётами, и типа "де карта отчёта Билли ???" шукалы судака..:D:D:D
А если чесно, искал что желал рыбацюгам..Злой поклёвки " отдай спининг" !:D:D
так вот шо вы с Андреем и Алекзендером на "море" делали:cool::D:D:D:D:D
VUB, а кто это Алекзендер...?:confused::D:D:D... не пугай :eek:.
распечатал твои фоки с отчётами, и типа "де карта отчёта Билли ???" :D:D:D шпиёны сфоткали... пригрел на груди :-(
VUB, а кто это Алекзендер...?:confused::D:D:D... не пугай :eek:.тот который с АР - только чуть поменьше:D
Добавка к 25-му
Да, этими Сашей и Андреем были мы с Алекзендером.
:D:D:D
Это тот самый Алекзендер с батонами...???:D:D:D
Туманный Альбион на заднем плане :confused::eek::D. Де Эта ???:D:D
Так шо ? , де рыбачили :confused::D?, де судакии и пингвины в одном месте сразу, где этот РАЙ ???;):D:D:D
тот который с АР - только чуть поменьше:D
Странно:confused: ?, тот который с АР - только чуть поменьше, смотрит в туман !...а тот который АР- рыбачит:) !,... но с батончиками, тот который с АР - только чуть поменьше :confused::eek::D:D:D Чёта сам уже запуталси..:D;):D
тот который с АР - только чуть поменьше:Dдзядзя - ты нумерацию попутал! :p Я на "море" годы 3 не был и добавка была к нижекиевскому отчёту Бабла.. :D
Alexzender
05.11.2013, 09:14
Это тот самый Алекзендер с батонами...???:D:D:D
А я думаю, какого это я с 23:00 икаю и батон с икрой не идёт!?!? :D:D:D
Не, я не тот самый, что с батонами!!!! Но поменьше Андрея!!! :D:D:D
А я думаю, какого это я с 23:00 икаю и батон с икрой не идёт!?!? :D:D:D
Не, я не тот самый, что с батонами!!!! Но поменьше Андрея!!! :D:D:D
А действительно, почему судак сейчас с икрой :confused:? Растолкуйте плиз !:confused:
А действительно, почему судак сейчас с икрой :confused:? Растолкуйте плиз !:confused:
А чего бы ему не быть с икрой? Новая икра начинает развиваться у рыбы сразу после нереста. В холодной воде все жизненные процессы у рыбы заторможены, поэтому икра должна почти вызреть уже к зиме.
Где судак, не известно. Будем искать. Всем НХНЧ.
В корчах клюет, но мелкий зараза и больше одного с точки поймать просто нереально.
Но, в общем-то, и хрен с ним :). Зато щуки много в этом году, клюет как судак в корчах, на вываживании злая, а на столе вкусная :).
Да уж, мастерство не пропьешь.:Smile053:
Багор в в резинке это только для настоящих экстрималов.На фоне 014 лески ,чертей и самому --- общественность в шоке:D
Serhii Kv
05.11.2013, 13:50
Следует вообще отметить, что отчеты Вадима и еще Сявы это традиционные носители разумного, доброго, вечного, чего-то "настояще-домиковского".
Люди всегда пишут интересно, с юмором, по-доброму и без понтов (хотя, кстати, понты колотить есть с чего). В пример, кстати, некоторым самовлюбленным икспердам :)
Читаешь, и всегда хочется с ними на рыбалку :) Так держать, мужики! :spin:
Все ИМХО
И не только судак, у меня чехоня и сенец, нормальных размеров все с икрой, так что всё нормально:D:D:D.
Valentina
05.11.2013, 14:20
И не только судак, у меня чехоня и сенец, нормальных размеров все с икрой, так что всё нормально:D:D:D.
Берибельный окунь (:D:D:D предвкушая сарказм читателей относительно размера) тоже с икрой.
Пора нерестовый запрет вводить. :D
После того как сосед ножом неудачно щуку срезал в моём надувастике - стрёмно брать и вовсе колющее/режущее))) Если и брать нож, то не признаваться. На одном баллоне не очень ходить по Днепру - проверено.
Dixan а где фотки с ребенком на коленях??? :D:D:D;)
Если бы я знал!:confused::confused::confused: Я не успел даже попросить её по блютуз скинуть.... Сбежала.
ВАДИМ С Л
05.11.2013, 19:15
Да уж, мастерство не пропьешь.:Smile053:
Так я не пью, щуки не любят перегара, а главное преждевременно трясущихся рук :D
Следует вообще отметить, что отчеты Вадима и еще Сявы это традиционные носители разумного, доброго, вечного, чего-то "настояще-домиковского".
Люди всегда пишут интересно, с юмором, по-доброму и без понтов (хотя, кстати, понты колотить есть с чего). В пример, кстати, некоторым самовлюбленным икспердам :)
Все ИМХО
Спасибо, Серёга !!! :)
После того как сосед ножом неудачно щуку срезал в моём надувастике - стрёмно брать и вовсе колющее/режущее))) Если и брать нож, то не признаваться.
Так это первый случай на моей памяти что я использую багорик в лодке, :eek: честно ну очень не хотелось, видя резвость щуки использовать его, вероятность промахнутся и пробить лодку пугала. Я и зимой его не когда не использую, хотя ношу его всегда с собой. Но уж больно хайка нагло себя вела, пришлось показать её последний "аргумент".:rolleyes:
Нож в лодке нужен полюбому... мне в начале сезона :rybak2: ночью пришлось применить его, зацепил якорь на 10 метрах, отцепить не удалось, верёвка добротная длиной 25 метров, стало жалко отвязывать и выбрасывать всю, к тому же у меня другой с собой не было, отрезал и рыбалка продолжилась . :)
Zart, если я не ошибаюсь то отчет и соответственно фотки с славного города-героя Хуста?! Я там частенько раньше бывал;)
Или я ошибаюсь?
к 67 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
что хая тоже на пену с кукурузной кашей берет?
Или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь, зАмок точно Хустский. Точнее не замок, а то что от него осталось. Я эти места ещё с детства помню. И поле нарциссовое...)
Не ошибаетесь, зАмок точно Хустский, я эти места ещё с детства помню. И поле нарциссовое...)
....а на горе гостиница Нарцисс, рядом развалины старого замка, с которого Хуст как на ладоне.... ;):rolleyes:
дзядзя - ты нумерацию попутал! :p Я на "море" годы 3 не был и добавка была к нижекиевскому отчёту Бабла.. :D я - дурак:( впрочем это давно не сикрет:(
А я думаю, какого это я с 23:00 икаю и батон с икрой не идёт!?!?
Не, я не тот самый, что с батонами!!!! Но поменьше Андрея!!! читай -выше
[QUOTE=Andron;948471]....а на горе гостиница Нарцисс...
Раньше, лет так 7-8 назад.. это была не гостиница, а тур база. И каждое лето туда заезжали киевские группы при чем с завидной регулярностью..
А что касается рыбалки то уж больно в душу мне запали Шаянские озера. Они в километрах 10 от Хуста.
Еще в детстве привязывал кусок лески к палке, крючок, кусок хлеба и в бой против упитанных закарпатских карпов:D
я - дурак:( впрочем это давно не сикрет:(
читай -выше
Vub да всё ОК :D...нашелся Alexzender с хорошим настроением на целый день!;):D
Sborisych
06.11.2013, 01:45
Все ИМХО
Хочется возразить, что Ваши отчеты являются действительно настоящим эталоном их писания. :)
МаксимусС
06.11.2013, 11:39
к 67 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
что хая тоже на пену с кукурузной кашей берет?
В том году двоих поймал, кила по полтора.... А в этом первая....
Зы. Там еще на фото и карасик есть....:)
Был там в сб. Самая-самая 5-6кг. _Все_ хайки брали воблера не в пасть, а бодали их. Домой рыбу не брал.
А что касается рыбалки то уж больно в душу мне запали Шаянские озера. Они в километрах 10 от Хуста.
Еще в детстве привязывал кусок лески к палке, крючок, кусок хлеба и в бой против упитанных закарпатских карпов:D
их сейчас облагородили, сделали вымостки на которых (о чудо) прикреплены таблички "купання заборонено. місце для риболовлі".
также беседки, мангалы и прочие радости. в озере кроме карпа-карася - немало судака, которого ловят на живца. последний раз я был там лет 5 назад, на микроджиг поймал пяток хороших голавлей, чего явно никто не ожидал :)
а Хуст да - моя родина.
2Монах - Слава, классный выезд, и трофеи, как для ноября!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:D:D:D
schulman
06.11.2013, 23:20
Хорошего клёва сегодня не было(в моём понимании:D)...
Если бы не наживка-пенопласт, то курил бы я бамбук
(рыбачки с опарышем и червём сегодня больше загорали чем ловили).:)
А так чуть- чуть, да поймал. Кормил кукурузной кашей(+ваниль).
ПЕНОПЛАСТ везде рулит и на озерах и в реках!)))
schulman
06.11.2013, 23:28
И чего это принято Москву называть Белокаменной?
...
Форель там поймать очень не просто. а вот щука может посрезать поводки
МаксимусС
07.11.2013, 13:34
крючек 10тка (Томас 10т по форме напоминает
гамакатсу Ф22) Эти крючки, что бы сходов не было, перегибать
надо(жало от цевья отвести- раскрыть немного, и в сторону чуть-чуть
отогнуть) .... Ну и мяса попробуй меньше одевать и свободных концов чтоб
не свисало(по идее меньше "мазать" будет, и лучше всасывать "букет" из
червей).
Эти крючки, что бы сходов не было, перегибать
надо(жало от цевья отвести- раскрыть немного, и в сторону чуть-чуть
отогнуть) .... Ну и мяса попробуй меньше одевать и свободных концов чтоб
не свисало(по идее меньше "мазать" будет, и лучше всасывать "букет" из
червей).
Раньше не подводили,все время как иду на леща ставлю их,а вот если червей меньше ставишь то вместо гарных васылей летит какая то мелочь 200-400 грамм...я вообще думаю может надо еще больше чевей вешать,штук 8...или там 9-10.
Так как по этой рыбалке я понял лещи трофейные там есть,и нужно отсечь даже килушек что б дать возможность подойти настоящему кабану.
Кто есть тот, кому памятник?
Вот-вот. На Дзержинского похож, но после перестройки Железный Феликс там бы долго не простоял :)
Кто есть тот, кому памятник?
закарпатский поэт-антифашист Дмитрий Вакаров.
у нас, слава Богу, кровавых коммуняк почти не было. и это заметно сейчас.
Dohtur78
07.11.2013, 19:16
...у нас, слава Богу, кровавых коммуняк почти не было. и это заметно сейчас.
Zart,а в твоїх постах і звітах,особливо,як ти їх називаєш канонічними ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),це дуже чітко прослідковується ... Дійсно Слава Богу,бо деяких присутність цієї чуми так зачепила,що по сьогоднішній день не відпускає ...
... присутність цієї чуми так зачепила,що по сьогоднішній день не відпускає ...
Для мене "чума" почалася в 90-х та подовжується донині.
Коли вкрали в мене Дніпро від Кончі до Українки. Не уявляєте собі, які то були місця !
Тепер нищать Десну, обводні канали. Через 20 років геть усе вкрадуть.
МаксимусС
07.11.2013, 20:55
Так как по этой рыбалке я понял лещи трофейные
там есть,и нужно отсечь даже килушек что б дать возможность подойти
настоящему кабану. "Работать" просто чаще надо... "Косить" всё,
что клюёт(потом будешь разбираться, что домой забрать). А когда подойдёт
трофей, отсекутся даже килушки....;)
PS И крючки всё таки попробуй доработать.... И подтачивать их нужно постоянно, я тебе когда то уже рассказывал.
Serhii Kv
08.11.2013, 08:17
Рома, "Каска" с большой, а "домик" с маленькой - этопять :D
Рома, "Каска" с большой, а "домик" с маленькой - этопять :D
Ага, и рыбку за глазнички, и соревнования в отчетах... Очень БАНально... Трол на 8ми сильном движке?
Роман(РМ)
08.11.2013, 08:27
Ага, и рыбку за глазнички, и соревнования в отчетах... Очень БАНально... Трол на 8ми сильном движке?
1.Рыбку за череп.. там не видно входят пальчики в глазнички или нет
2.Соревнования- это рыбалка ловля рыбы - поэтому отчет о соревнованиях - в ветке про соревквнования а у меня отчет околосоревновательной рыбалки... - тем более я не соревновался...
3. Домик с Маленькой - техническая ошибка.. теперь поправил- все с \большой.
4.Очень БАНально. Что не терпится :D?
5. Какие проблемы с тролом на 8 силах? я все время так делаю...
Отвечу на один пункт, основной – было совершенно все равно,... до этого отчета.
Виброхвостка
08.11.2013, 09:21
2.Соревнования- это рыбалка ловля рыбы - поэтому отчет о соревнованиях - в ветке про соревквнования а у меня отчет околосоревновательной рыбалки... - тем более я не соревновался...
Ой, не делайте из себя невинность :rolleyes:
Ой та Шо Ви опять тут мне начинаете эти Ваши туда-сюда)
Отстаньте Ви от Ромы - он нормальный мальчик)
Рома, ты тоже отстань)))
Блин, люди, опять начинается тонкая подь...ка, потом реакция, потом присоединвшиеся к реакции и бан по итогу.
ну и...Сенатыч...ну ты, блин, даешь)
Лещевый разрушитель стереотипов) благодаря твоим отчетам опять хочется вернуться к ловле белой рыбы)
а у меня отчет околосоревновательной рыбалки
прочитал с удовольствием, отличный отчетик:Smile053:
Блин, люди, опять начинается тонкая подь...ка, потом реакция, потом присоединвшиеся к реакции и бан по итогу.
Ваня, прав на 100% ИМХО. Попробуй только определить первоисточник заброса кала в вентилятор.
5. Какие проблемы с тролом на 8 силах? я все время так делаю...
Действительно, а какие вопросы с 8 сил движком?
Славик (с)"... та ты не очкуй, я сто раз так делал..."
Нужно было, наверное, в фотожабы ...
закарпатский поэт-антифашист Дмитрий Вакаров.
у нас, слава Богу, кровавых коммуняк почти не было. и это заметно сейчас.
Спасибо что напомнил, Андрей:) У него действительно прекрасные стихи:
Я пришел поклониться народу,
Я пришел на борьбу его звать,
Я пришел, чтобы петь о свободе,
За свободу с народом восстать.
И когда все на праздник прибудут,
Меня вспомнят родные сердца,
И я верю: меня не забудут, —
Мои песни споют до конца.
В марте 1944 года был арестован за связь с антифашистским подпольем и осуждён к пожизненной каторге, погиб в концлагере. Посмертно награждён медалью «За боевые заслуги» и посмертно принят в Союз писателей СССР.
Поэзия Дмитрия Вакарова начала издаваться в 1950-е годы. За первой книгой «Избранные стихи» (1955) последовали «Избранное» (1963), «Избранное» (1970), «Удар за ударом» (1980), «Сочинения» (1986).
зы. побольше бы сейчас таких людей...
если уж быть точным, то первый стих Д.Вакарова был опубликован в 1940-м году, в Ужгороде, в местной газете. я бы сказал, это была неординарная фигура в истории края, к сожалению, не раскрывшая свой творческий потенциал - умер поэт в неполных 25 лет.
в наше время различные политически инфицированные личности любят извращать его биографию в угоду тому, или иному направлению. пророссийские, к примеру, утверждают, что это русский поэт, который учился в русской гимназии в Хусте. хотя, в действительности, русской гимназии там никогда не было, а есть СШ с русским языком обучения (ее история берет начало с 1960-х годов, я там учился первые пять классов). да и формально он не русский, а русинский поэт, это большая разница. что до стихов на литературном русском - они издавались уже позже, в редакции.
проукраинские же часто спекулируют на теме стремления Вакарова в своих поэзиях воссоединиться с Украиной, и указывают, что это был украинский поэт, трактуя данный факт подобно своим оппонентам. что тоже не особо соответсвует реальному положению вещей.
я был знаком с современниками этого человека, которые общались с ним. и могу судить, с высокой долей вероятности, что политика его интересовала в наименьшей мере. это был безусловно, талантливый, богатый духовно юноша, жизнь которого так толком и не началась, ввиду чехарды оккупаций, которые пережил наш родной край в годы Второй мировой войны. И свою трагедию он стихами пронес сквозь года к нам, за что и заслужил вечную Память.
KilgorTraut
08.11.2013, 16:13
На море - грустно...
Вот смотрю, а слёзы душат и капают... Когда-то я там ловил хороших окуней на малька, причём БЕСПЛАТНО!
Valentina
08.11.2013, 16:27
Вот смотрю, а слёзы душат и капают... Когда-то я там ловил хороших окуней на малька, причём БЕСПЛАТНО!
"Когда-то", "на малька"... Год назад на джиг в Шичах окуни как из пулемёта ловились. Но - не скажу, что бесплатно: если посчитать расходы по топливу, то приравняемся к платной рыбалке на форель. :)
Шичи пока недоступны: на один день не ездим (не камильфо в такую даль), а про два выходных сейчас нет и речи.
проукраинские же часто спекулируют на теме стремления Вакарова в своих поэзиях воссоединиться с Украиной, и указывают, что это был украинский поэт.
Так и есть. В вики.ру он русский поэт, а вики.уа он украинский:eek: но все таки рускоговорящий поэт, творящий на русском же...
думаю, рас все его к себе записывают, знач тоочно был хороший и аполитичный человек... прочитал пару стихов, таки да:)
Ну а то что хотел воссоединения Украины, так видать несладко под австро-венграми жилось... и тем не менее, он учился в Будапеште... где и застала его окупация...
зы. не ткнешь ли где можно прочитать хоть один его стих на украинском? только не перевод... оригинал... ну может хоть письма какие? я не нашел
Так и есть. В вики.ру он русский поэт, а вики.уа он украинский:eek: но все таки рускоговорящий поэт, творящий на русском же...
думаю, рас все его к себе записывают, знач тоочно был хороший и аполитичный человек... прочитал пару стихов, таки да:)
Ну а то что хотел воссоединения Украины, так видать несладко под австро-венграми жилось... и тем не менее, он учился в Будапеште... где и застала его окупация...
зы. не ткнешь ли где можно прочитать хоть один его стих на украинском? только не перевод... оригинал... ну может хоть письма какие? я не нашел
как раз при Габсбургах и Буржуазной Чехословакии жилось лучше всего, так старые люди говорят.
а после них были Гортисткая фашистская Венгрия и Коммунизм. при этих жилось беднее всего :)
в инете не видел его стихов, пару книг есть в библиотеке у моей бабушки, но это далеко ехать :)
Виброхвостка
08.11.2013, 17:09
А чо это у нас тут за вечера поэзии в Обсуждении Отчетов? Вам открыть поэтический уголок? ;)
А чо это у нас тут за вечера поэзии в Обсуждении Отчетов? Вам открыть поэтический уголок? ;)
Да, литературно-поэтический кружок:) мы ж домовые, народ разносторонний:mat:
Будет, в случае чего, следующий рас куда выгнать из отсюда любителей литературного жанра:)
2 Зарт
Чехи и словаки, в отличие от венгров, нам родня;)
Valentina
08.11.2013, 17:36
Как суп с галушками:)…… Фортуна снова была ко мне благосклонна и наградила меня уверенной поклёвкой монстрика:drill2: на 1650гр. Очень достойный соперник. .....
Неплохие "галушки" в вашем супе! ;):D Поздравляю!!!:voot:
Eugene_Goroh
08.11.2013, 17:37
Я - не поэт; но все ж скажу стихами:
ВАЛИЛИ Б В ТРЕП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ВЫ... :rolleyes: БЫСТРЫМИ ШАГАМИ :cool:
Я - не поэт; но все ж скажу стихами:
ВАЛИЛИ Б В ТРЕП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ВЫ... :rolleyes: БЫСТРЫМИ ШАГАМИ :cool:
И там вы чехам русским пойте дифирамбы!
Не то Eugene_Goroh- устроит вам всем амбу!
Рад снова тебя видеть с зубатой улыбкой :):D:D....можешшш когда коклет захочеш;):D:D
Дык, если искра и краткость..., то перелов, однако!
так не сказано (из-за искры, наверное:D:D:D) о количестве рыбакоффф ))))) :)
Виброхвостка
09.11.2013, 23:39
Эхххх, Ваня, Ваня... Не только поешь хорошо...
Provodnik
10.11.2013, 19:34
я конечно не эстет, но вторую фотку плиз не так похабно, мусор всякий и т.д.... :confused: а так спасибо :)
да весь цимес ваших ваших отчетов совсем не в фотках с ванной, и не надо их ;) они и так самоцельны :)
Решили мы с дядем Колей проверить одно очень интересное место! Ну что б сказать интересное так нет...нет там ничего интересного - просто плотва клюет и очень хорошо. ЗАТО МУСОРА ДОХЕРА!!!! Так вот имея спортивный дух - дядя Коля предложил - давай мол на спор кто сколько поймает. Я со своими 2-я фидерами и 2-я крючками - отказался соперничать - против 4 фидеров с 8-ми крючками и это с лодки. Хотя знаком с людьми которые ловят на 8!!!! фидеров по 3 крючка на каждом....
Я рад конечно что вас с таким количеством фидеров сдуло с берега с вашим спортивным духом!!!Пока не познакомитесь с людьми которые ловят только на ОДИН И С ОДНИМ крючком фидер,лучше сюда не пишите!:cool:
ако, в реальности это был шторм! Волна захлестывала лодку, корма лодки "разбивала" первую большую волну, а вот вторая предательски старалась перелиться за борт и полевала корм, черви и все что было на карме. Были с нами рыбаки, которые, от безклевья искали места где клюет. Так вот повторно стать на растяжку было весь проблематично из-за сильно ветра и волны! Кстати, были несознательные личности на катерах типа море река или как их там? Проходили от нас в 20 метрах на полной скорости.... редиски!!!! Дядя Коля даже успел культурно ( не будите ли Вы так любезны сэр проплывать на меньшей скорости и на большем расстоянии...) пообщаться с одним из них
Сидя в лодке нужно знать о правилах движения на воде!Вы сидели на форватере!Ни прав ни знаний о поведении на воде вы со своим Колей не знали,впрочем как и те кто вас там накрывали волной.Но вы ведь за рыбой приехали,у вас спортивный интерес,а у тех кто мимо вас,может в катере роженица?Короче взаимно виноваты!;)
Про рыбалку... Клеваки были такие что поклевку на "виляющей" лодке мог не заметить только ленивый. Все поклевки были плотвинобоевыми - такими что удилище гнуло похлеще набегающий волны... Но даже эта плюшка не могла перебороть борьбу с волнами и ветром.
В итоге в 13 00 было принято решение бежать с такой катавасии.
Но есть такой закон подлости и с нами в этот день он сыграл злейшую шутку!!! Приехав на берег мы заметили что ветер стих, волна перестала быть такой угрожающей и выглянуло солнце. Нашему разочарованию не было предела. Хотя, после развесовки улова настроение поднялось. Дядя Коля на свои снасти словил около 10 кг. Я же на свои почти 5 кг.
Бог не фраер!Шельму метит!:D
На видео обычная процедура с моей стороны на любой рыбалке - амнистия. Чего и все желаю - берегите рыбу!
Врешь честно!Видно что галстук пионерский не носил!:(
Нумарация отчетов только что изменилась :) По согласованию из ветки Спиннинга скопировано данное произведение :)
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=951322&postcount=97
#120 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо ! Отвесники как коршуны налетают , когда увидят что рядом у кого то клюёт.
Вроде не очень смахивает на Малого Баклана ?
Может быть какая то другая разновидность водоплавающих ? , может охотники прояснят вопрос .
Я не так давно видел стайку таких же "ныряльщиков" чуть ниже Козинки , на РОПе охотники сказали что это какая то разновидность уток (названия не запомнил) , чёрный нырок или как то так.
Хотя вот здесь , вроде похож на Малого Баклана--
Вроде не очень смахивает на Малого Баклана ?
корморан.
100% , точно Корморан !!!
Zart ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Модератор всё знает !;)
100% , точно Корморан !!!
Zart ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Модератор всё знает !;)
да ну, просто это известный конкурент у рыбаков :) на многих форелевых реках популяции корморанов - это бедствие. иногда даже выдают охотникам дополнительные лицензии на их отстрел в таких местах.
Республика Беларусь удивила конечно.
В Украине таких щук кто то когда то видел в живую:rolleyes:?
Eugene_Goroh
11.11.2013, 17:53
Ужос :eek:
да ну, просто это известный конкурент у рыбаков :) на многих форелевых реках популяции корморанов - это бедствие. иногда даже выдают охотникам дополнительные лицензии на их отстрел в таких местах.
Freshman
11.11.2013, 21:25
Это сколько же нужно взять с собой "чебурашек"? КамАЗом везти. :)
Вы погуглите, где находится Новополоцк, все сразу прояснится. Подскажу, в соседней стране. ;)
Вы в каком году на рыбалке были?:confused::confused::confused: Судя по фотке,то явно не в этом.... Или Новополоцк это в Эстонии?
Вы в каком году на рыбалке были?:confused::confused::confused: Судя по фотке,то явно не в этом.... Или Новополоцк это в Эстонии?
По логике, если несколько чебурашек с силиконками - тысяч 100, значит скорей, Беларусь :D А так, по изложению прям Денискины рассказы какие-то :D:D:D
По логике, если несколько чебурашек с силиконками - тысяч 100, значит скорей, Беларусь :D А так, по изложению прям Денискины рассказы какие-то :D:D:D
На дату посмотри!
а чтоб хоть один из вас так написал :D
а чтоб хоть один из вас так написал :D
Так,это как?
KilgorTraut
12.11.2013, 20:33
...У меня в этот день было 13 щук до килограмма и 5 окуней.У него – 5 щук, одна на 3 кг и 2 судака явно за кило…
А не переловили ли вы, товаризчи?!
За спасённых окушков и щиповок спасибо! Да и отчёт неплохо написан...
А не переловили ли вы, товаризчи?!
За спасённых окушков и щиповок спасибо! Да и отчёт неплохо написан...
Все, что мною было поймано - утоплено на месте!:)
На последнем фото рыба пойманная за два дня!
С ув.:)
Вчерашний отчет от Koren 134.....:D:D:D
Вот вроде все:D сходится:Dно не все:D
Вчера смотрел была итоговая фотография, сегодня фото нет.
Андрей будь ласка верните фото итог назад в домик пускай народ посмотрит за что спс ставит:D:D:D
# 134 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Коллеги по увлечению, подскажите где это такой слип (на фото) в пределах Киева?
# 134 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поворот на Осещину за мостом и сразу с правой стороны зеленый забор, въезд в ворота....отличный слип....сброс 50 рубасей если не ошибаюсь.
похоже у моста чз обводной возле осещины
именно, ты не ошибся..
С ув
Так,это как?
Интересно, внятно, связно.
Интересно, внятно, связно.
И,главное, свежо...... Прямо с рыбалки! В он-лайн режиме.
Не вижу вообще проблемы, пусть хоть три года событию.
В субботу немного походили с Димой и Валерой:)
Шли за одним, закончили другим..:o
Кстати, т.к. ходили на Димином скоростном пароходе, нагоняющем на брег немалые волны... наверняка получили в свой адрес массу слов :cenzura:
На следующий день началось нешуточное осложнение болезни :eek: Может все же мысли и слова береговой братии материальны?!
Теперь буду меньше материть дорогие волногенераторы :)... к чему призываю и других.
Теперь буду меньше материть дорогие волногенераторы :)... к чему призываю и других.
Я прям вижу как материализуются проклятия, капитан кроссовка в определенный момент выбрасывает заборт свою "персидскую княжну" и вожделенно начинает лезть трясущимися руками товарищу в ширинку.
Я прям вижу как материализуются проклятия, капитан кроссовка в определенный момент выбрасывает заборт свою "персидскую княжну" и вожделенно начинает лезть трясущимися руками товарищу в ширинку.
Был другого мнения о вас.
...по сути меня и моих напарников обозвали ..расами...
Отчёт #136 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Сам когда то был на моря-х по практике Техникума:D, и калкана, то есть камбалу ловили на простые перемёты, у неё как и у налима, есть своё время, но ловить на дурную снасть, утром пришёл и забрал, а он как они говорят идёт, для них нормально, поэтому его так мало, но поймать на клёв Это суппппер:D:D:D:D.
Был другого мнения о вас.
...по сути меня и моих напарников обозвали ..расами...
Поставил благодарность за пост, который вызвал у Вас негодование.
Считаю, что автор (с ним даже не знаком) не имел в виду лично Вас (Ваш экипаж).
Я лично, ассоциировал этот пост исключительно с огромными катерами с тёлками на борту, которые бросают мусор за борт и т.д. Сколько людей ежегодно погибает от этих уebanov.
Ну а большая волна от рыбацких лодок - нужно либо принять либо не выходить на просторы где такая волна присуствует.
Поставил благодарность за пост, который вызвал у Вас негодование.
Считаю, что автор (с ним даже не знаком) не имел в виду лично Вас (Ваш экипаж).
Угу, ничего личного, и никого конкретно ввиду не имел.
Более того там все довольно иронично написано.
Принимать на свой счет или нет – ваше личное дело.
А, проблема катеров таки существует, и проблема не в их размере, а в их конструкции, в том что это морские катера, которые для реки просто не предназначены, и ни в одной цивилизованной стране к использованию на реке допущены бы не были. Т.к. вызывают недопустимо большую кильватерную волну, которая разбивает берега, портит другие суда, пришвартованные к берегам, и т.д. в том числе провоцирует проклятия отдыхающих на берегу. Есть катера не меньшего размера но подходящие для реки, от их использования совершенно другие последствия. Волны минимум – мата минимум.
Судя по некоторым взглядам подвохов надо вообще ликвидировать как класс.
Особенно учитывая, что они тоже проводят соревы да еще и с тренировками.
Не всех подвохов, а их подвид - рыбозаготовщикисзимовальныхям.
100%
в том что это морские катера, которые для реки просто не предназначены, и ни в одной цивилизованной стране к использованию на реке допущены бы не были. Т.к. вызывают недопустимо большую кильватерную волну, которая разбивает берега, портит другие суда, пришвартованные к берегам, а 5-6ти метровый кросовок с объёмом за 4 литра - это морской катер:confused:
а 5-6ти метровый кросовок с объёмом за 4 литра - это морской катер:confused:
:confused: незнаю, думаю это определяется не размером и мощьностью, а обводами и килеватостью/приспособленностью под длинную/короткую волну. Может я не прав конечно, специалист из меня никакой.
:confused: незнаю, думаю это определяется не размером и мощьностью, а обводами и килеватостью/приспособленностью под длинную/короткую волну. Может я не прав конечно, специалист из меня никакой.я в Чехии катался на катерен 5-6 метров длинной с моторов шота -точно помню шо -вольво пента - ещё винты от сюда хозяину пересылал - браво 2 ...так вот там мотор за 4 литра:cool:...врядли это речой катер:cool:... там на таких можно:cool:.НО - скорость не больше (как я помню) 27 км в час:cool:..хотя "наши" на этм косовке куячят по полной тапке:D:cool:... и шо самое интнресное - звонят хозяину(катался сын) и гряг
- это ваш катер там безобразничает? так низззя!!
:cool::D
Ого! Это пятеро в одной лодке?
Ого! Это пятеро в одной лодке?
:D:D:D:D:D
Это Вы по кол-ву спиннингов в лодке?
:D:D:D:D:D
жесть
ГООООООООООООЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:):):):):):): ):):)
Извените:o:):D модераторы!!!
Особенно учитывая, что они тоже проводят соревы да еще и с тренировками.
Не всех подвохов, а их подвид - рыбозаготовщикисзимовальныхям.
Или, хотя бы, запретить охоту на малых (до 2 м) глубинах:rolleyes:. Ибо есть места, где они заготавливают рыбу стреляя её с поверхности, на выбор, даже не ныряя:mad:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010