КПК

Показати повну версію : Обсуждение Отчетов о рыбалке 2014-15

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Dixan
11.10.2014, 16:01
Был сегодня ночью на рыбалке. Дистанция 40 метров,

:eek::eek::eek: Слава! Ты шо,на лодке кормак завозил???:D:D:D

1968
11.10.2014, 16:13
Завтра на соревнованиях пошутишь:D Пойду семечки куплю.

Ян
11.10.2014, 17:49
Дико извинюсь за то, что не пищу отчетов здесь... пишу ВК, заходите, смотрите., если кому интересно..

Но вопрос другой: интересно, что думали рыболовы, которые " судака с двух рук тягают", о авторе 110 отчета, который "на горизонте увидав лодку пошли к ней а там !!!! судака с двух рук тягают ну и мы к ним."

?????

У Вас же есть эхолот!!! Нужно искать. в этом тоже суть и удовольствие ловли))) Ведь найти можно, хоть и сложно. То что точек нет - так их тоже люди самостоятельно находили)))))

Никого не осуждаю, просто ЭТОГО можно было не писать...

Сам когда стою один в море и ловлю успешно... начинают со всех сторон ломиться - настроение падает мгновенно...

duffy333
11.10.2014, 18:33
Ща объясню.... Я себя стараюсь контролировать.:) А вот
позиция некотрых "товарищей" которые увидели небольшой перелов, и
поднимают хай почём зря, вместо того чтобы увидеть реальную
проблему(да хоть вообще запретите любительский лов.... толку
не будет, не востановятся запасы!) мне не понятна... Вот и ответил человеку,
что сначала надо сделать, чтоб хоть как то эти запасы начали восстанавливаться.;)
Сколько у нас рыболовов в стране? Пол миллиона? Миллион? Два? Допустим первое число. И допустим в среднем на каждого из них припадает по кило забранной рыбы в неделю. Каждую. В течении всего года. В среднем. Чисто гипотетически. Сколько на круг за год выходит? Впечатляет? А мы тут про сейнера и браков - они свою "работу" делают, а мы свою :(

vvl
11.10.2014, 18:39
они свою "работу" делают, а мы свою :(
Не Сергей, я свою уже полгода прогуливаю :mad: спасибо ПТНХЛО :mad:
А рыбы больше не стало :)
пс: сегодня на ярмарке опять торговали таранкой... я такой плотвы и живой то не видел, а тут уже в виде фанерки на веревочке :mad:

duffy333
11.10.2014, 18:49
Я больше двух лет садок на рыбалке не достаю. И что с того? Рыбы в водоемах тоже больше не стало. Но я не за едой на рыбалку хожу.

2093306
11.10.2014, 19:17
Я больше двух лет садок на рыбалке не достаю. И что с того? Рыбы в водоемах тоже больше не стало. Но я не за едой на рыбалку хожу.
Можно и за грибами в лес так ходить:D

vvl
11.10.2014, 19:19
Но я не за едой на рыбалку хожу.
+1
но я к тому веду, что от нормальных рыбаков (с головой на плечах, а не шопой) кол-во рыбы не зависит... это надо неокрепшие умы, которые насмотрелись отчетов пидстаркуватых котлетчиков, перевоспитывать :)

Mutabor
11.10.2014, 19:22
Кто знает, как закончился сегодня тур в Сокирном?

Niko
11.10.2014, 19:40
Читаю... Хрен с ним , у каждого свои нормы вылова, минимальные размеры, сроки запрета, своя Красная книга, азарт, жаба, клев... все как -то пытаться понять можно. Но ехать на рыбалку (охоту, грибы) с мыслю окупить поездку - да ну его такую рыбалку. Ну, правда, в голове не укладывается.

duffy333
11.10.2014, 20:15
Можно и за грибами в лес так ходить:D
Так можно и сексом заниматься только для того, чтобы дети были, а не для удовольствия. Я от рыбалки получаю удовольствие именно как от процесса, а не от того набью садок или нет.

хохол
11.10.2014, 21:39
Так можно и сексом заниматься только для того, чтобы дети были, а не для удовольствия. Я от рыбалки получаю удовольствие именно как от процесса, а не от того набью садок или нет.

Нам так не жить:)

Dixan
11.10.2014, 21:48
Нам так не жить:)

Ну,,на безбабье и кулак-блондинка!:D

Arte
11.10.2014, 22:12
...Я от рыбалки получаю удовольствие....
- Слышал, за границей ловят рыбу, получают удовольствие и отпускают её.
- Надеюсь она к нам не заплывает.
:D:D:D

SSG
11.10.2014, 22:27
Странно. "Вместе с водой выплеснули ребенка"
Очевидно у "некоторых" к рыбе уважения больше чем к человеку.

dimok78 .....конечно проще меня забанить!!!!!
Как хотите. Прощайте.

Вот так просто?... Щелкнув пальцами?...
Ох-еть , "великий" поступок ...

Всего доброго:mad:

Омар Хайям
Уж лучше голодать чем, что попало есть…

Уж лучше одному быть, чем вместе с кем попало…

МаксимусС
11.10.2014, 22:48
Я от рыбалки получаю удовольствие именно как от процесса, а не от того набью садок или нет.
А я получаю удовольствие когда часто клюёт... Тут и азарт и адреналин....:)
Сколько у нас рыболовов в стране? Пол
миллиона? Миллион? Два? Допустим первое число. И допустим в
среднем на каждого из них припадает по кило забранной рыбы в
неделю. Каждую. В течении всего года. В среднем. Чисто
гипотетически. Сколько на круг за год выходит? Впечатляет? А мы тут
про сейнера и браков - они свою "работу" делают, а мы свою :(
Я не знаю сколько сейчас рыболовов у нас... Но раньше
было намноооого больше. На набережной стать негде, вся Десна
летом в палатках была, и ропы рыбацкими лодками забиты до
отказу... И представляешь... Рыбы было- попой кушай(и норма тогда
была больше). Ну, а потом как пошли приколы со збросом воды в
нерест, незаконные застройки нерестилищ, берегов и т.д. и т.п. вот
рыба и пропала.... Так, что ненадо тут на любителей наговаривать, да
и рыбы сверх нормы каждый двадцатый только может взять, у других
умения не хватит и на три кило...:) Просто к чему веду... Прадеды наши
рыбу ели, деды, отцы... Почему, я, немогу??? Зачем запрещать делать то,
что мне нравится??? Ааа.... Рыбы меньше стало- так я ещё раз повторю,
основная причина не в том, что я её ем(или ещё кто-то)...;)

ЮГ
11.10.2014, 22:51

Конечно если на рыбалке заниматься сексом,зачем садок!:rolleyes::D

МаксимусС
11.10.2014, 22:52
- Слышал, за границей ловят рыбу, получают удовольствие и отпускают её. А не слышали случайно, что не везде отпускают???:D:D:D И даже нормы вылова есть намного больше чем у нас в Украине....

Сява
11.10.2014, 22:54
- Слышал, за границей ловят рыбу, получают удовольствие и отпускают её.
- Надеюсь она к нам не заплывает.
:D:D:D

Это типа поймал рыбу, получил с ней удовольствие:eek: и отпустил(опустил):D, блин извращенцы:158:, лучше уж съесть:D.

Arte
11.10.2014, 23:08
А не слышали случайно, что не везде отпускают???:D:D:D И даже нормы вылова есть намного больше чем у нас в Украине....

Да слышал, там и лицензии нужны, и платить за билет рыболова надо (а где то еще и экзамены), и соблюдаются минимальные размеры выловленных рыб, и штрафы такие что отбивают желание нарушать правила, и реально проверяют (отлавливают) нарушителей и взятки не берут ;)

madd.kiev
11.10.2014, 23:39
Да слышал, там и лицензии нужны, и платить за билет рыболова надо (а где то еще и экзамены), и соблюдаются минимальные размеры выловленных рыб, и штрафы такие что отбивают желание нарушать правила, и реально проверяют (отлавливают) нарушителей и взятки не берут ;)

да ну, не может быть :D

alexarius
11.10.2014, 23:40
не знаю почему (сезон типа в разгаре), но судак тупо игнорил все:confused:
помог уйти от нуля китайчик EOS Real Bait (не реклама), и "усе":cool:

будем искать)))

Просто не нашел.
Сегодня рыбачил ниже Киева. Такой раздачи по судаку давно не видел. Уехал с клева. Под конец отпускался и мелкий, и товарный. Не спрашивайте , где именно :lodka-n: :)

хохол
12.10.2014, 09:30
Ну,,на безбабье и кулак-блондинка!:D
Уважаемый,Вы же старожил на форуме,ведите себя корректно.

Beer
12.10.2014, 10:17

2 года - это старожил??? :eek: :D:D:D:D:D:D:D:D:D

Beer
12.10.2014, 10:20
По поводу кол-ва рыбы в Днепре.
Для не коренных киевлян, коих множество на форуме: еще 15-17 лет назад Днепр в районе Киева был рекой, а не стоячим болотом.
Выводы, если сможете, делайте сами.

МаксимусС
12.10.2014, 11:48
и штрафы такие что отбивают желание нарушать правила Штрафы..... Мне интересно, что бы там было тому, кто нерестилище незаконно замыл???? Пожизненное или смертная казнь???:cool:

Arte
12.10.2014, 12:05
Штрафы..... Мне интересно, что бы там было тому, кто нерестилище незаконно замыл???? Пожизненное или смертная казнь???:cool:

Мы начали про браконьерство, а не про вред природе крупным масштабом. Но думаю если такое попадается, то уже не только штрафами ограничиваются.

Olaf
12.10.2014, 12:09
думаю замывание нерестилищ пресеклось бы в первый день. а инициатора подобных действий для начала бы отправили на психиатрическую экспертизу, а затем если бы он оказался вменяемым, что вряд ли, - избавили от лишних денег. что б в дальнейшем не было соблазна тратить их на антиобщественные членовредительские пректы :-)

МаксимусС
12.10.2014, 12:26
Мы начали про браконьерство, а не про вред
природе крупным масштабом. Но думаю если такое попадается, то
уже не только штрафами ограничиваются. Вот.... А мне интересно тогда, почему все те, кто тут, так рьяно выступает за
поймал -отпусти не видят вреда в крупных масштабах???? Ведь если
его не будет, рыбы в крупных масштабах станет больше....:) Тогда
любитель спокойно прийдёт, за час поймает себе завтрак обед или
ужин, успокоится и пойдёт готовить свою "дичь" домой, или тут же на
грилле. Потому и говорю... Хватит бороться с "ветрянными мельницами",
найдите реального дракона....:D;)

Senat
12.10.2014, 12:47
Вот.... А мне интересно тогда, почему все те, кто тут, так рьяно выступает за поймал -отпусти не видят вреда в крупных масштабах????

Я думаю все всё прекрасно видят,просто если решать проблему с уменьшением популяции рыбы,то как раз в малом масштабе это сделать проще лично для конкретно взятого человека - меньше взял с собой,больше осталось в Днепре.Чем пробовать согнать земснаряд,или убрать заборы нехилых домиков по берегам Днепра и Десны,продажи сетей на рынке Бухара,сбросов в Днепр всякой дряни с заводов и т.д.
По этой причине люди в первую очередь обращают внимание на отношение к рыбалке лично каждого,а потом уже затрагивают глобальную проблему,так как с ней справиться в нашей стране с нашим ментальностью очень и очень трудно,а самое главное долго...

Сугубо мое ИМХО (от прочитанного на последних страницах данной темы.)

Arte
12.10.2014, 13:02
Вот.... А мне интересно тогда, почему все те, кто тут, так рьяно выступает за
поймал -отпусти не видят вреда в крупных масштабах???? Ведь если
его не будет, рыбы в крупных масштабах станет больше....:) Тогда
любитель спокойно прийдёт, за час поймает себе завтрак обед или
ужин, успокоится и пойдёт готовить свою "дичь" домой, или тут же на
грилле. Потому и говорю... Хватит бороться с "ветрянными мельницами",
найдите реального дракона....:D;)

Senat ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вам ответил правильно. Добавлю от себя. А что за мода переводить стрелки на другую проблему?
Есть в домике ветка создана для этой заразы "Инициатива по запрету промлова" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), пишите, предлагайте, участвуйте. В любом случае начинайте строить новую страну с себя ;)

МаксимусС
12.10.2014, 13:08
Сугубо мое ИМХО (от прочитанного на последних страницах данной темы.)Хорошее мнение не лишенное рационального зерна....

По этой причине люди в первую очередь обращают внимание на
отношение к рыбалке лично каждого,а потом уже затрагивают
глобальную проблему,так как с ней справиться в нашей стране с
нашим ментальностью очень и очень трудно,а самое главное долго...
Только толку от этого очень мало, кпд слабый от такого подхода...

МаксимусС
12.10.2014, 13:12
А что за мода переводить стрелки на другую проблему? Есть в домике ветка создана для этой заразы "Инициатива по запрету промлова" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), пишите, предлагайте, участвуйте. В любом случае начинайте строить новую страну с себя ;)Я стрелки не переводил... Это Вы меня в другую ветку направили.;):D

Dohtur78
12.10.2014, 14:19
Було би непогано,щоб,одним з правил форуму стала заборона публікації фото риби на кукані,або на яких є кукан,не залежно від норм вилову. Це рибальський форум,а не рибозаготівельників,тому,в першу чергу,риболовля має слугувати лише естетичним задоволенням.
P.S. Якщо я для водойми і її мешканців абсолютно нічого доброго не зробив,щоб суттєво підвищити популяцію риби,то,відповідно,не маю ніякого права зробити хоча б одну дію,щоб її кількість там зменшилася,нехай і на одиницю,незалежно від своїх гастрономічних уподобань,а також побажань рідних,близьких і знайомих.
P.S.S. До слів придератися не потрібно.

Beer
12.10.2014, 14:38
Кстати, а почему бы собственными силами не увеличить популяцию коренных рыб в наших водоемах?
Спасибо Вите Панюте, рассказал о наличии вьюна в лужах около Десны. Почему бы тем рыбакам, кто ездит на Десну или в тот район на рыбалку, по возвращению домой не остановиться возле такой лужи и пару раз черпануть подсакой по дну, если повезет выловить десяток - другой вьюнов, и ВЫПУСТИТЬ их в ту же Десну или Днепр? Дело-то не хитрое. Я подобное практиковал в прошлом году летом у себя на Оболони, по заливным низинам и карасикам. Какой-то час работы - и море морального удовольствия:)))

vvl
12.10.2014, 15:42
Кстати, а почему бы собственными силами не увеличить популяцию коренных рыб в наших водоемах?

Я подобное практиковал в прошлом году летом у себя на Оболони, по заливным низинам и карасикам.
Проблема в том, что лесчей с плотвами и густерками в лужах не начерпаешь :D

Beer
12.10.2014, 15:49
Проблема в том, что лесчей с плотвами и густерками в лужах не начерпаешь :D

Отмазка?

Dixan
12.10.2014, 15:52
Завтра на соревнованиях пошутишь:D Пойду семечки куплю.

:Smile057::Smile057::Smile057::Smile057::Smile057: :Smile057::Smile057::Smile057::Smile057::Smile057: :Smile057:

vvl
12.10.2014, 16:13
Отмазка?
Я хочу сказать, что так проблему не решить.
Я конечно карасей не переселял, но мелких щучек, с товарищем, из подобных луж в Десну выпускали.
пс: в общем... 100500 раз по кругу... а все потому что на рыбе не был :D

Косячок
12.10.2014, 17:02
Цікаво, а життя кількох врятованих чогось варте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Eugene_Goroh
12.10.2014, 19:08
Вот.... А мне интересно тогда, почему все те, кто тут, так рьяно выступает запоймал -отпусти не видят вреда в крупных масштабах????
Почему - не видят? Видят. Лучше Вас видят, поверьте.
Что Вы предлагаете? И кому?
Определитесь, пожалуйста с этим моментом. И изложите свои конкретные предложения в соответствующей ветке форума - Рыбоохрана ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Специально для этого созданной. А Вас там нет, и других борцунов тоже. :confused: Тусуетесь здесь, почему-то. К кому вы все взываете здесь? Здесь - обсуждение отчетов о рыбалке. Модераторы этого раздела не решат Ваших проблем.
Потому и говорю... Хватит бороться с "ветрянными мельницами", найдите реального дракона....:D;)
Кому Вы это говорите? Администрация Домика - может модерировать этот форум, а не решить глобальные природоохранные проблемы, побороть бракош, драконов и ветряные мельницы. Это интернет-ресурс! Мы можем попытаться всего лишь добиться того, чтобы на нашем ресурсе было меньше грязи, жлобства, скандалов и т.д., и чтобы соблюдались хотя бы правила этого ресурса. В частности, чтобы здесь не размещались отчеты, содержащие нарушения действующего законодательства. Да, этого мало, но я считаю, что это шаг в правильном направлении... Любой путь начинается с первого шага ;) Можно сделать свой, пусть маленький, но реальный шаг, а можно не делать, а для оправдания этого своего бездействия напрявлять других на борьбу с драконами и ветряными мельницами. Мол, вы там идите посражайтесь, а как победите - тогда, глядишь, и я подтянусь :rolleyes: :cool:

Короче.
Вам знакомо понятие "сфера ответственности"? Так вот, всевозможные "драконы" находятся "поза межами" сферы ответственности модераторов форума Дома Рыбака. Даже поведение каждого домового, на водоеме и вне его - вне этой сферы. Каждый ловит, как хочет, и берет сколько считает нужным, и Бог всем судья.
Но если кто-то хочет отчитаться здесь, и вообще дорожит своим пребыванием на этом форуме - он должен соблюдать правила этого ресурса.

Ферштейн?

Eugene_Goroh
12.10.2014, 19:18
Странно. "Вместе с водой выплеснули ребенка"
Очевидно у "некоторых" к рыбе уважения больше чем к человеку.
:confused:
Если Вы освежите в памяти диалог с этим конкретным персонажем, то без труда убедитесь, что ему выписали баллов именно за чрезмерно эмоционально проявленное "уважение" к рыбе, правилам и нормам вылова, переходящие в неуважение к собеседнику. О том, что куканы с переловом\недомерками - это плохо, никто вроде бы с ним и не спорил...

Lavr
12.10.2014, 19:25
Спасибо Вите Панюте, рассказал о наличии вьюна в лужах около Десны. Почему бы тем рыбакам, кто ездит на Десну или в тот район на рыбалку, по возвращению домой не остановиться возле такой лужи и пару раз черпануть подсакой по дну, если повезет выловить десяток - другой вьюнов, и ВЫПУСТИТЬ их в ту же Десну или Днепр? Дело-то не хитрое. Я подобное практиковал в прошлом году летом у себя на Оболони, по заливным низинам и карасикам. Какой-то час работы - и море морального удовольствия:)))
Я весной всегда когда разливы бывают ( не этой короче говоря), таким образом кучу щучек малышей оказавшихся в ловушке часто перетаскиваю в Десну, авось хоть сотня- полторы и выживет - уже хорошо будет. По крайней мере, нанесенный собой вред за сезон покрою хоть. :)

МаксимусС
12.10.2014, 19:35
Почему - не видят? Видят. Лучше Вас
видят, поверьте.
Что Вы предлагаете? И кому?
Определитесь, пожалуйста с этим моментом. И изложите свои
конкретные предложения в соответствующей ветке форума -
Рыбоохрана ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Специально для этого созданной. А Вас там нет, и других
борцунов тоже. :confused: Тусуетесь здесь, почему-то. К кому вы все
взываете здесь? Здесь - обсуждение отчетов о рыбалке. Модераторы
этого раздела не решат Ваших проблем.
Ферштейн? Я эту тему не расскручивал.... Просто выссказал
своё мнение тем, кто пропагандируя принцип поймал- отпусти,
считает тех кто ест рыбу какими-то моральными уродами...:). А в
рыбохране мне нечего делать. Поверьте времени и желания на
борьбу- нет.

Кому Вы это говорите? Просто развил тему отвечая на вопросы...:rolleyes:
Ферштейн?Так точно.:)

nemec6969
12.10.2014, 19:38
Неприятности старика начались с того момента, как он рассказал старухе, что поймал золотую рыбку...
Отсюда мораль: поймал чего - отпусти... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

... или не рассказывай? :rolleyes:

Beer
12.10.2014, 19:42
Неприятности старика начались с того момента, как он рассказал старухе, что поймал золотую рыбку...
Отсюда мораль: поймал чего - отпусти... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Eugene_Goroh
12.10.2014, 20:25

Именно. Не можешь не быть жлобом хотя бы в этом аспекте - то уж хотя бы не рассказывай об этом привселюдно, не думай, что тебя с твоими баулами тут будут уважать за это. Шо за позиция - мало украсть, нужно еще и похвастаться... Нарушать - стыдно и позорно, поймите это хоть когда-нибудь, блин. Да, обстоятельства разные бывают, в т.ч. и смягчающие, но изначально вот это все - хапнуть у громады что плохо лежит, не платить налоги, перебрать норму вылова и т.д. - это в нормальном обществе позор, а не доблесть. Может, хоть здесь на форуме до кого-то это дойдет наконец, на примере этих блин гребаных отчетов и их последующего обсуждения...

хохол
12.10.2014, 20:30

А зачем:).2.50грн и вьюнок Ваш:p

Beer
12.10.2014, 20:32
Именно. Не можешь не быть жлобом хотя бы в этом аспекте - то уж хотя бы не рассказывай об этом привселюдно, не думай, что тебя с твоими баулами тут будут уважать за это. Шо за позиция - мало украсть, нужно еще и похвастаться... Нарушать - стыдно и позорно, поймите это хоть когда-нибудь, блин. Да, обстоятельства разные бывают, в т.ч. и смягчающие, но изначально вот это все - хапнуть у громады что плохо лежит, не платить налоги, перебрать норму вылова и т.д. - это в нормальном обществе позор, а не доблесть. Может, хоть здесь на форуме до кого-то это дойдет наконец, на примере этих блин гребаных отчетов и их последующего обсуждения...

Это все адресовано мне? :confused:

Beer
12.10.2014, 20:32

"Купи и отпусти" :D

Советские пионЭры, на вырученные от сдачи макулатуры деньги, снимали проституток и отпускали их на волю :))

хохол
12.10.2014, 20:34
"Купи и отпусти" :D

Так покупаю у Вити Панюты....

Eugene_Goroh
12.10.2014, 20:38
Это все адресовано мне? :confused:

Нет, конечно :) Мне показалось, что кто-то может отнестись к Вашему предложению "не рассказывать" с неуместной иронией, потому и развил...

Beer
12.10.2014, 20:41
Мне показалось, что кто-то может отнестись к Вашему предложению "не рассказывать" с неуместной иронией, потому и развил...

Ирония - это хорошо, лишь бы не сарказм и троллинг :)

Сява
12.10.2014, 20:44
Не много не по теме которую здесь обсуждают:D, но к отчёту #124 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , когда то помню на этот перекат без трусов зайти нельзя было, вод аж кипела постоянно, жерех бил, судак и окунь нормальных размеров на живца ловился, особенно хорошо по толчку, а сейчас тупо запресованое место, хотя и перспективное, рыба иногда заглядывает, но там постоянный пресинг:eek:.

agapnik
12.10.2014, 21:04

Так покупаю у Вити Панюты....

Это типа пиСанниный поносик или потролить захотели?
Старожил с 15 сообщениями.

хохол
12.10.2014, 21:07
Лично меня интересует мнение правильных рыбаков на такой расклад:Ванюшка,еле дождавшись отпуска и прикопив немного деньжат,за месяц выплыл на рыбалку три раза.И каждый раз ловил рыбу по 10кг(перелов).В тот же год Петр Петрович,начиная с конца нереста,выезжает на рыбалку три раза в неделю и ловит рыбку за раз по 3кг.Дальше простая арифметика:).Вопрос:так кто же из них бережёт водное богатство(рыбу)???

Baks
12.10.2014, 21:12
Не много не по теме которую здесь обсуждают:D, но к отчёту #124 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , когда то помню на этот перекат без трусов зайти нельзя было, вод аж кипела постоянно, жерех бил, судак и окунь нормальных размеров на живца ловился, особенно хорошо по толчку, а сейчас тупо запресованое место, хотя и перспективное, рыба иногда заглядывает, но там постоянный пресинг:eek:.

Да, но это было актуально для весны и первой половины лета. В октябре там ничего не указывает на наличие рыбы. Жерешатников нету, никаких всплесков, да и рыбаков(кроме откровенных турыстов) тоже не видать.

Хочу еще обследовать Зеленую гатку на наличие хищника, от Бобровни до Сопли

хохол
12.10.2014, 21:14
Это типа пиСанниный поносик или потролить захотели?
Старожил с 15 сообщениями.

Старожилом я назвал рыбака у которого 1066 сообщений.Если хотите-назвите его по-другому:D

Sergey1
12.10.2014, 21:15
Лично меня интересует мнение правильных рыбаков на такой расклад:?
Ванюшка нарушает (едет на красный свет), а Пётр Петрович не нарушает (ездит на зелёный). Всё очень просто не надо нарушать:cool:.
А если не нравятся законы, пытайтесь их изменить, опять-же законным образом:rolleyes:.

agapnik
12.10.2014, 21:21
Старожилом я назвал рыбака у которого 1066 сообщений.Если хотите-назвите его по-другому:D

Уже с 17тью.поздравляю есть прогресс.

Baks
12.10.2014, 21:22
Лично меня интересует мнение правильных рыбаков на такой расклад:Ванюшка,еле дождавшись отпуска и прикопив немного деньжат,за месяц выплыл на рыбалку три раза.И каждый раз ловил рыбу по 10кг(перелов).В тот же год Петр Петрович,начиная с конца нереста,выезжает на рыбалку три раза в неделю и ловит рыбку за раз по 3кг.Дальше простая арифметика:).Вопрос:так кто же из них бережёт водное богатство(рыбу)???
Да щас подбросят на вентилятор...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И на первого и на второго. Красивыми и крылатыми фразами распишут о вреде перелова и о запресованности голодными рыбацюгами,ездящими по 3 раза в неделю на рыбалку.
Я уже давно вкурил! Главное участвовать во всех крестовых походах на мельницы:D И не важно,сколько раз в неделю вы привозите по 20 кг рыбы домой:D Можно перед теми же домовыми при реальной встрече хвастаться уловами в 75 шт судаков за рыбалку;) Главное на форуме продолжать ломать копья об образ несознательного рыбака и будете уважаемым и почитаемым домовым:Smile054:

хохол
12.10.2014, 21:27
Уже с 17тью.поздравляю есть прогресс.

А Вы,шо кичитесь своими 412 сообщениями?Я Вас умоляю:)

хохол
12.10.2014, 21:30
Да щас подбросят на вентилятор...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И на первого и на второго. Красивыми и крылатыми фразами распишут о вреде перелова и о запресованности голодными рыбацюгами,ездящими по 3 раза в неделю на рыбалку.
Я уже давно вкурил!:

Курите дальше:cool:

Eugene_Goroh
12.10.2014, 21:31
.Вопрос:так кто же из них бережёт водное богатство(рыбу)???
Комментарий модератора:
1) Ванюшка злостно нарушает Правила любительского и спортивного рыболовства, либо по незнанию, либо ощущая себя мажором и юберменшем, которому законы не писаны. При попытке отчитаться на этом форуме отчет Ванюшки будет с позором снесен.
2) Петр Петрович Правил не нарушает, за это ему - респект и уважуха.
3) Лучше всех бережет водное хозяйство их соседка, Марья Ивановна, которая удочки отродясь в руках не держала, и даже в магазине рыбу не покупает, потому как у нее аллергия. К сожалению, Марья Ивановна и миллионы таких, как она, наш форум не читает, и не может по достоинству оценить свой личный вклад в спасение рыбных запасов. Образно говоря, ей похрену та рыба и все с нею связанное.
4) Модератор раздела настоятельно просит высылать ответы на сей животрепещущий вопрос автору в личку, ибо -
Очередной сеанс бла-бла-бла на рыбоохранную тематику в отчетах объявляется закрытым ввиду безнадежного удаления от собственно отчетов, и скорого наступления очередной трудовой недели :p

vub
12.10.2014, 21:32
Ща объясню.... Я себя стараюсь контролировать.:) А вот
позиция некотрых "товарищей" которые увидели небольшой перелов, и
поднимают хай почём зря, вместо того чтобы увидеть реальную
проблему это вы про меня сейчас:confused::confused::confused:

хохол
12.10.2014, 21:35
Ванюшка нарушает (едет на красный свет), а Пётр Петрович не нарушает (ездит на зелёный). Всё очень просто не надо нарушать:cool:.
А если не нравятся законы, пытайтесь их изменить, опять-же законным образом:rolleyes:.

Значит Вам нравятся эти законы и менять Вы ничего не хотите?

agapnik
12.10.2014, 21:36
А Вы,шо кичитесь своими 412 сообщениями?Я Вас умоляю:)

Не умоляйте.Только не надо мне рассказывать по чем в Одессе рубероид.А то не весь распродали.

Dixan
12.10.2014, 21:36
Курите дальше:cool:

Так как Вы еще далеко не старожил,то ведите себя еще корректнее.

Sergey1
12.10.2014, 22:04
Значит Вам нравятся эти законы и менять Вы ничего не хотите?

Повторю ещё раз для ... невнимательных.

Andi
12.10.2014, 22:06
Да щас подбросят на вентилятор...
Я уже давно вкурил! Главное участвовать во всех крестовых походах на мельницы:D И не важно,сколько раз в неделю вы привозите по 20 кг рыбы домой:D Можно перед теми же домовыми при реальной встрече хвастаться уловами в 75 шт судаков за рыбалку;) Главное на форуме продолжать ломать копья об образ несознательного рыбака и будете уважаемым и почитаемым домовым:Smile054:

Я вам так скажу, тут уважение люди приобретают другим способом... И точно не количеством сообщений, а в Жизни Домика... фестивали, Бухара взаимопомощь... И многие, Уважаемые, тут часто последнее время стали читателями... А 10 лет тому еще активно все обсуждали... но это не значит что они исчезли... они активно участвуют в жизни Домика... ..
"Ты суслика видишь? Нет. А он есть..."(С)

vub
12.10.2014, 22:07
из за одного сообщения после 2 литров пива - такая заруба:(

Baks
12.10.2014, 22:30
Кстати да. На прошлых выходных, когда мы с кумом знатно откурили по плотве(на стальку), метрах в 30 от нас стоял поплавочник и просто косил рыбу. Да,размер 100-200 грамм +-. но клевала одна за одной. Так что,рыба есть,ловить надо уметь(с):)

vvl
12.10.2014, 22:45
Сегодня в очередной раз убедился насколько поплавочная снасть чутче, деликатнее, точнее и как следствие уловистее фидера :(

Мы тебя теряем? :eek: Вернись! :)

Dixan
12.10.2014, 22:56
Ну и наливочка - один мотылик, одна пилочка. Жесть!

Действительно ЖЕСТЬ! Хорошая наливочка!:D:D:D
На чем мотыля настаивали?

Любитель
12.10.2014, 23:12
Удочку в руки не брал уже года три. Лодка, мотор, эхолот и т.д.... Типа по крутому...:D. Но руки уже чесались, мысли где то бродили...:), но все как то не получалось. Но эта фраза... луч света...:D. Спасибо за отчет.

duffy333
13.10.2014, 00:03
Ну и наливочка - один мотылик, одна пилочка. Жесть!

Действительно ЖЕСТЬ! Хорошая наливочка!:D:D:D
На чем мотыля настаивали?
:eek: :eek: :eek: это не я! Он сам, в смысле планшет, такое написал! Достало это автоматическое исправление орфографии :( ...
А про наливочку это хорошая мысль :rolleyes: Правда не для мотылика, а для себя - внутрь ее вкусненькую. А там где наливочка там и настоечка - пошел рецепты хреновухи почитаю в соответствующей ветке :D

Мы тебя теряем? :eek: Вернись! :)
Никуда я не денусь :D Но у меня уже нервов не хватает на полоскание и купание опарышей-червей-мотылей в Днепре с помощью фидера в этом сезоне :(

Красный
13.10.2014, 08:42
А откуда инфа что рыбы стало меньше? Неоднократно от людей плотно работающих в сфере, слышал прямо противоположную информацию. А то, что в этом году клюет, например, белая не очень, и бычка прорва - так это нормально, пики численности видов каждый год меняются. В следующем году судак прошлогоднего разлива сожрет бычка. Как в 98 (или 99, могу ошибаться), бычка всего сомики размером с пиявку сожрали, большая проблема была живца поймать))

Тем более, что есть люди, у которых клюет из года в год, причем та рыба, которую они ловят, а не та, которая клюет у всех.

Baks
13.10.2014, 11:03
А шо,бычка таки навалом? Может и себе прогуляться по набережной с УЛом... Или его только на донки ловят?

Красный
13.10.2014, 11:12
А шо,бычка таки навалом? Может и себе прогуляться по набережной с УЛом... Или его только на донки ловят?

Последний раз даже на Десне - товарищ просто наколбасил бычков на КОЛЕБЛО уловое. На микруху - вообще можно было рекорды ставить))

Baks
13.10.2014, 11:21
Завтра поеду:) На НН он есть? Или нужно куда-то на Подол ехать?

Саша В.
13.10.2014, 11:59
из за одного сообщения после 2 литров пива - такая заруба:(

ага, знатно затролил:D:D:D

duffy333
13.10.2014, 13:32
На Набережной от Речного вокзала и до Моста Метро его везде немерено: от величиной с мизинец и до тварей сантиметров 20 в длину - я таких только на море ловил :eek:

Baks
13.10.2014, 13:43
На Набережной от Речного вокзала и до Моста Метро его везде немерено: от величиной с мизинец и до тварей сантиметров 20 в длину - я таких только на море ловил :eek:

А когда лучше ловить? Утром/вечером/без разницы? Вот думаю,перед работой или после работы...

Dixan
13.10.2014, 13:49
А когда лучше ловить? Утром/вечером/без разницы? Вот думаю,перед работой или после работы...

Без разницы. Народ колбасил их целый день. Я был в крайнем секторе,поэтому наблюдал за ними. Ловили на резаного бычка и куриные желудки. Метров 15-20 от берега.

Витя Щукарь
13.10.2014, 13:55
Вот думаю,перед работой или после работы...

Ок! А я к тебе с подсакой подтянусь.Черпану тоже с десяток бэчиков и заедем выпустим в Десну в районе Зазимья
Там почему-то их популяция меньше чем на Днепре.Непойму почему.Попробуем сами подправить ситуацию!:D

МаксимусС
13.10.2014, 13:58
Там почему-то их популяция меньше чем на Днепре.Непойму почему.Всё дело в камешках....:rolleyes:

duffy333
13.10.2014, 14:04
ХЗ, в камешках или нет дело... Вон на КВХ на дамбе вроде по дну и камней нет, максимум полосы мелкой ракушки, а бычка там :eek: Может в ней причина? Со спиннингами на съедобку народ ходит развлекается. И тоже от "малявок" и до "монстров" попадаются.

МаксимусС
13.10.2014, 14:10
:eek: Максимум полосы мелкой ракушки. Может в ней причина? А там случайно под ракушкой, камешков нет?:)
Ps На море дамба бетонная есть под берегом. Скорее всего дело в ней.

duffy333
13.10.2014, 14:38
Если и есть камни, то они замыты песком и илом так, что абсолютно не чувствуются. Во всяком случае по сравнению с Набережной там просто идеально чистое дно :D
А дамба, так там гладкие плиты, покрытые ковром маленьких, тоненьких и ужасно скользких водорослей - если поскользнешься на них и съедешь в воду, то выбраться наверх самому бывает очень проблематично :( Кое где конечно за время существования плиты дамбы в месте контакта с дном поподмывало и получились такие себе "языки" об которые обрезается практически любая оснастка. Может под этими "языками" у бычков норы, они там гнездятся-плодятся и потом периодически оттуда выходят завоевывать мир :D ?

set_terry
13.10.2014, 15:17

Две реки: Тетерев и Ирша (один бассейн) в конце весны разливаются (игра водохранилищами, та еще помощь нересту). Знаете сколько людей (местный и проезжающие - все озабочены проблемой) с мешками и вилами бегает после ухода воды по лужам? Даже на трассе пробка, как на мосту Патона во время салюта :) Спасают сазанов, карасей, щук... Несут в реку, а мешками, чтобы раз двадцать не бегать. Только крепко пробитых домой...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

з.ы.
В отчетах, потом, некоторые товарищи рыбу или в садок или на кукан. И из коллекции фоток докинуть со своим любимым спиннингом.

Beer
13.10.2014, 15:23
Моральные уроды есть везде, начиная от ВР и КабМина, и заканчивая подворотней собственного дома.

Но это не повод на них ровняться.

«Fais се que doit, advienne que pourra»

Eugene_Goroh
13.10.2014, 16:43
з.ы.
В отчетах, потом, некоторые товарищи рыбу или в садок или на кукан. И из коллекции фоток докинуть со своим любимым спиннингом.
Есть что спросить\обсудить по конкретному отчету?
Спрашивайте, обсуждайте.

Нет - давайте таки как-то постепенно сворачивать это бла-бла-бла.

Красный
13.10.2014, 19:31

Это очень серьезная предъява. Есть примеры отчетов?

santacruz
13.10.2014, 21:14
142 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а не толстоват у Вас шнурочек ?? :)

RadFox
13.10.2014, 21:51
142 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а не толстоват у Вас шнурочек ?? :)

Может и толстоват, но Каставея тоньше не бывает :) и меня вполне устраивает.

vvl
14.10.2014, 13:00
Первую (с небольшой цветокоррекцией) хоть сейчас на обложку :o:

vub
14.10.2014, 22:51
это что - норка:eek: посреди города:confused::eek:

Сержик
14.10.2014, 22:54
...да, и не просто норка, а американская...такой вид, выживает нашу местную, очень хорошо приспосабливается к нашим условиям:(

vub
14.10.2014, 23:36
...да, и не просто норка, а американская...такой вид, выживает нашу местную, очень хорошо приспосабливается к нашим условиям:(я знаю что американская...вокруг Киева её валом:cool: но чтоб посреди города:eek:... меня например - радует:D

Саша В.
15.10.2014, 10:43
153 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Петрович, Браво!!! Спасибо!!!
Фотки однозначно в фотоконкурс.

duffy333
15.10.2014, 15:12
ну года три уже точно как эти зверьки на Набережной встречаются - они себе "гнезда" (:confused:) под местами подмытыми ступеньками набережной сделали.

Provodnik
15.10.2014, 15:23
...вокруг Киева её валом:cool: но чтоб посреди города:eek:... меня например - радует:D

блин я первый раз утром на Десне да еще с бодуна думал что это он пришел... белко-писец :D
потом озадачился чего это вдруг хорек почернел, а вот оно как :confused:

vub
15.10.2014, 16:25
ну года три уже точно как эти зверьки на Набережной встречаются - они себе "гнезда" (:confused:) под местами подмытыми ступеньками набережной сделали. а как же они весной не тонут то!?
я тут на КВХ забурился недавно в такие ибиня шо пипец..стою се на якоре... протока не широкая метра 4-5...вдруг из кустов кто то ломитса шо лань по кукурузе:eek: я с перепугу замер:eek:- нидай Бог кабан или лось:D... а тут из кустов вылетет такая себе шобла этих норок - больше десятка так точно:D у одного в зубах якась птыця недоеденная...замерли...пасатрели на меня - непонятка:confused: да и ломанулись дальше:D скока стоял - стока и бегали вокруг да около пока я движок не завёл...видать в салочки играли:D

Zander
15.10.2014, 17:32
А где же фото "более менее нормальных экземпляров" (с) в Отчете 156?

Пленку засветили;)?

P.S. Я сразу объясню - после упоминания о "38 хвостах" - далее читать стало не очень:(..
А вы ведь такие красивые Отчеты о форели писали..

С ув

robroy
15.10.2014, 17:37
А где же фото "более менее нормальных экземпляров" (с) в Отчете 156?

Пленку засветили;)?

С ув

1,2-1,5 в Киевской обл. уже перестал быть более менее нормальным? Одни трехи и четверки у всех:cool:

Про 38 хвостов, мой личный рекорд по судаку, поэтому этот момент отметил у себя в отчете, ничего скучного в этом не вижу.

Zander
15.10.2014, 17:39
1,2-1,5 в Киевской обл. уже перестал быть более менее нормальным? Одни трехи и четверки у всех:cool:

Я ниже пояснил, в P.S. простите, что не сразу..

Если забирать 38 по 1,2 - скоро "трёх" совсем не будет. Возможно - вы их отпустили? Так бы и писали, читается просто по другому.
Хотя это уже жевано-пережевано.. Короче - каждый наверное сам себе судья;).

С ув

robroy
15.10.2014, 17:43
Я ниже пояснил, в P.S. простите, что не сразу..

Если забирать 38 по 1,2 - скоро "трёх" совсем не будет. Возможно - вы их отпустили? Так бы и писали, читается просто по другому.
Хотя это уже жевано-пережевано.. Короче - каждый наверное сам себе судья;).

С ув

Та ну!!!:) 38хвостов -это просто пойманное количество за рыбалку, 75-80% из них отпущены.

витусик
15.10.2014, 17:48
Та ну!!!:) 38хвостов -это просто пойманное количество за рыбалку, .
Мне никогда ещё не удавалось посчитать весь пойманный улов хвостами, когда попадаешь на клёв, после десятка уже не интересно считать, сбиваешься и начинаешь ловить в удовольствие:)

robroy
15.10.2014, 17:52
Мне никогда ещё не удавалось посчитать весь пойманный улов хвостами, когда попадаешь на клёв, после десятка уже не интересно считать, сбиваешься и начинаешь ловить в удовольствие:)

Витусик) однозначно!!! я тоже езжу за душевным отдыхом от которого потом крепатура пару дней)) Считаю хвосты, по одной простой причине, рыбачу в основном с другом в лодке, у нас как бы еще и спортивный интерес к процессу. В конце проигравший выставляет)

Freshman
15.10.2014, 17:54
...
В конце проигравший выставляет)
Разница в хвостах = кол-во литров? Саш, ты, это...береги себя. ;):D

витусик
15.10.2014, 17:58
Считаю хвосты, по одной простой причине, рыбачу в основном с другом в лодке, у нас как бы еще и спортивный интерес к процессу. В конце проигравший выставляет)
Вы знаете , я тоже езжу с мужем, и у нас как бы тоже есть интерес, кто кого обловит:), но всё равно сбиваюсь:)

Dixan
15.10.2014, 18:06
ну года три уже точно как эти зверьки на Набережной встречаются - они себе "гнезда" (:confused:) под местами подмытыми ступеньками набережной сделали.

Около моста Кирпы тоже есть. Даже с семейством! У рыбаков рыбу цыганят!:D:D:D
Ну как можно отказать таким глазам!???

Weiss
15.10.2014, 19:36
Около моста Кирпы тоже есть. Даже с семейством! У рыбаков рыбу цыганят!:D:D:D
Ну как можно отказать таким глазам!???

На РК есть норочка где целое семейство в прошлом году обитало. Но я так понял что это были выдры. От людей подальше держались :-)

А рекордного видел на входе в канал. Когда паводок сильный был, я с поваленного дерева воблеры ганял. Смотрю плывет огромная голова :-) Я такое по дискавери только видел - на бобра похож был капец :-)

Доплывает до того самого дерева и залазит на дальнюю ветку. В нем кил 20 было наверное :-) И он посмотрел на меня - блин, мне аж неловко стало. В этом мудром взгяде было столько укора ... :)

vvl
15.10.2014, 20:21
Вы знаете , я тоже езжу с мужем, и у нас как бы тоже есть интерес, кто кого обловит:), но всё равно сбиваюсь:)
счетчик рыбы в помощь :)

витусик
15.10.2014, 20:26
счетчик рыбы в помощь :)

Нет спасибо лучше без счётчика, а то вдруг потом:)

vub
15.10.2014, 20:58
На РК есть норочка расшифруете для "неместных":confused::cool:

ARSENAL
15.10.2014, 21:00
Ув. коллеги, может кто ловит в отвес судака то скажите о результатах. Может ещё рановато. В отчётах встречал только в одном сообщении. Сам планирую в субботу выехать на разведку. Но разведовать если честно уже надоело.

Dixan
15.10.2014, 21:13
расшифруете для "неместных":confused::cool:

наверное русановский канал.

Weiss
15.10.2014, 22:21
наверное русановский канал.

Он самый :)

agapnik
15.10.2014, 23:14
Ув. коллеги, может кто ловит в отвес судака то скажите о результатах. Может ещё рановато. В отчётах встречал только в одном сообщении. Сам планирую в субботу выехать на разведку. Но разведовать если честно уже надоело.

На прошлой неделе видел паковали в чувал грамм по 150-200,при этом стыдливо пряча глаза.Вчера на балансир было порядочно,но не видел чтобы брали.

Солнечный
16.10.2014, 00:31

Да уж неделя третья пошла как ловят судака в отвес, и локатора не надо - судак стоит уже на всем известных зимних точках, ну а публика, которая его в Киеве, например выше Изумрудки ловит - на форуме здесь почти не фигурирует , а просто ловит рыбу и все прекрасно уживаются вместе, поджоповщины почти нет:polka:, а главное гастроном там на берегу дачного массива недалеко - "первое" рыбакам из под полы продают:alc:

Так что ловля в отвес в разгаре :lodka-n:

evm
16.10.2014, 08:51
А Колин-то сомик из сеточки совсем недавно сбежал.:)

МаксимусС
16.10.2014, 12:40
А Колин-то сомик из сеточки совсем недавно сбежал.:)Не похоже.... Просто камуфляж такой....

милка 1970
16.10.2014, 21:58
На Каневском в районе Переяслова,видел ловят на балансиры,результатом довольны.

evm
17.10.2014, 11:03
После всех этих "торопыг" - мне уже почти добавить нечего;).

Женя, я так понял, что твой кепарик уже много лет, как очень фартовый?:)
ЗЫ: Заранее пардон за под...ку.:D

Zander
17.10.2014, 12:06
Женя, я так понял, что твой кепарик уже много лет, как очень фартовый?:)
ЗЫ: Заранее пардон за под...ку.:D

Все просто - он единственный из ВСЕХ, которые есть у меня (а их вагон!) - который держит дождь! Нексусовский пока никто не подарил:pivanet::p.. Ну и самый удобный. Я к хорошим вещам привязываюсь:).

Вот и приходится старика добивать, пока живой..

С ув

AndersON
17.10.2014, 13:41
А Колин-то сомик из сеточки совсем недавно сбежал.:)

Похоже сам свой хвост об шнур расчухал пока сопротивлялся)

evm
18.10.2014, 10:56
Похоже сам свой хвост об шнур расчухал пока сопротивлялся)

Этим летом их у меня много "хвосты об шнур чухали" и такого небыло.

Lavr
19.10.2014, 20:51
Сегодня с утра не решился идти, было +0.
Так это еще куда ни шло, у нас вон -0 было! :eek:

Baks
19.10.2014, 20:54
Так это еще куда ни шло, у нас вон -0 было! :eek:

в Крехаеве -6:D Утром пришлось грызть пиво. А насаживать на крючки хрустящих червей и опарика - верх фетишизма))):D

Gig_master
19.10.2014, 22:25
в Крехаеве -6:D Утром пришлось грызть пиво. А насаживать на крючки хрустящих червей и опарика - верх фетишизма))):D
Подтверждаю . Кольца намерзали до 11-00 утра в тени с учётом обработки вазелином , на солнце с 9-00 уже не мёрзли!

Slv
20.10.2014, 07:53
зы: по дороге домой....300 метров от ГЭС...шарпают ВСЕ:mad: не смотря на стоимость плавсредства:cool:... кадаж вы уже нажрётесть то - сИроты:mad::cool:

Видел их то же о чем и написал в отчет, но не мог предположить, что
Шарпают:confused:
Очень странно, что такое количество в таком месте
:confused:

Baks
20.10.2014, 11:09
До обеда ноль. После обеда вышло солнце и успокоился ветер - понёсся зачётный окунь и щучка в прилове. Приманка - рак от "бейт бриз" на техассе.

Вот такой :Smile053:

Блин, купил год назад пачку таких рачков и никак не получается разловить:( Народ ловит, по отзывам просто супер, а у меня ни тычка. Может я что-то не так делаю:confused: Ни классическая ступенька, ни двойной подброс,ни проволакиевание не работает...

витусик
20.10.2014, 14:35
Видел их то же о чем и написал в отчет, но не мог предположить, что
Шарпают:confused:
Очень странно, что такое количество в таком месте:eek:
Скажу вам точно, что это уже не количество:158::eek:, а так остатки, неделю назад там было около ста лодок и все шарпали и на надувасах и на очень приличных железяках.

Weiss
20.10.2014, 14:52
Блин, купил год назад пачку таких рачков и никак не получается разловить:( Народ ловит, по отзывам просто супер, а у меня ни тычка. Может я что-то не так делаю:confused: Ни классическая ступенька, ни двойной подброс,ни проволакиевание не работает...

Та же самая фигня :)
Что этот рак, что некоторые модели Рейнса - все в восторге, у всех клюет.
Особенно раздражает это осенью, когда в отчетах вижу окуней клюнувших на рачков - у меня осенью ВСЕ раки мимо кассы идут :confused:

Testament
20.10.2014, 14:53
Блин, купил год назад пачку таких рачков и никак не получается разловить:( Народ ловит, по отзывам просто супер, а у меня ни тычка. Может я что-то не так делаю:confused: Ни классическая ступенька, ни двойной подброс,ни проволакиевание не работает...Это так само,как я купил Секси Импакт и в цвете правильном,а всё никак,максимум что удалось пару корчиков заджиговал :) и всё,уже и самна месте танцую,но кроме корчей, тишина :).

Baks
20.10.2014, 15:23
Это так само,как я купил Секси Импакт и в цвете правильном,а всё никак,максимум что удалось пару корчиков заджиговал :) и всё,уже и самна месте танцую,но кроме корчей, тишина :).

Я тоже не мог секси импакт разловить, а вчера почти разловил. Клюнул неплохой судак,только взять не удалось из-за корчей и отсутсвия подсаки. По окуню ни тычка:D

SЕгор
20.10.2014, 20:30
SEXY IMPACT порой очень не плохо выручает, особенно в даборе довольно пасивного судака. Стояли с товарищем на судаковой точке, около часа полоскания приманок, единственная холостая поклёвка пришлась на изи шайнера от кейтеча. Следом статавлю S.Impakt. 3.8, на первой же проводке следует мощная поклёвка. Да и щука порой не брезгует.

pit-makp
20.10.2014, 20:49
Да и щука порой не брезгует.
Да и карп иногда проскакивает( когда голоден)...

384963

serg78
21.10.2014, 14:59
Звіт 198 таке відчуття,що Мікола Яновіч писав.:)

SL
21.10.2014, 15:02
Звіт 198 таке відчуття,що Мікола Яновіч писав.:)

это щас фишка (http://repka.club/) такая :)

ВанО
21.10.2014, 15:44
Блин, купил год назад пачку таких рачков и никак не получается разловить:( Народ ловит, по отзывам просто супер, а у меня ни тычка. Может я что-то не так делаю:confused: Ни классическая ступенька, ни двойной подброс,ни проволакиевание не работает... та же фигня ))) ни одна из такого рода крякозябр у меня пока не разловилась :(

Freshman
21.10.2014, 16:22

А там где ловите, точно рыба присутствует? :)

duffy333
21.10.2014, 16:44
это щас фишка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) такая :)
И не только :) На мордокниге кому интересно может найти страничку Виталия Чепиноги (да, того самого, который одно время был спич-райтером Тимошенко и был депутатом двух созывов ВР) - там ооочень много "перлов" такого плана :D Любит он постебаться...

ВанО
21.10.2014, 17:07
А там где ловите, точно рыба присутствует? :)
:D вплоть до того, что клев хороший, ловится и на твистер и на блесну, дай думаю ж рака вцеплю, чтоб хоть разловить - и нифига :D - цепляю обратно твистер - ловится :D

Мятежник
21.10.2014, 17:16
:D вплоть до того, что клев хороший, ловится и на твистер и на блесну, дай думаю ж рака вцеплю, чтоб хоть разловить - и нифига :D - цепляю обратно твистер - ловится :D

Аналогичная фигня и у мну :(.. Грешу на кривизну собственных рук. То, что у меня две руки и две левые - это знал давно:D. Но когда пытаюсь ловить раками, убеждаюсь в этом еще раз:D:D:D

Птица
21.10.2014, 17:26
Последние 3 рыбалки на КВХ предатор рулил и манс твистера. А всякие кракозябры молчали))) Есть тому свидетели. Касается судака и сома, окунь для меня высший пилотаж.

Freshman
21.10.2014, 17:47
Ну, не раком единым, значит. :D:D:D

voron
21.10.2014, 18:10
А для меня Rush Crow 2 просто бомба в паре с Синей Птичкой,не резкие два рывочка и пауза до пяти секунд,окунь в заглот,теперь начинаю заболевать крякозяброманией :D
Интерестно в большом размере попробовать,под судака,кто то ловил?

Old
21.10.2014, 21:24
Отчет 203 и 214... Вас там только двое было, или ждать,что еще кто то третий напишет про одного и того же капканного щупака?:D::rolleyes: Хотя написано хорошо...

=БАРБУС=
21.10.2014, 21:25
Отчет 203 и 214... Вас там только двое было, или ждать,что еще кто то третий напишет про одного и того же капканного щупака?:D::rolleyes: Хотя написано хорошо...

Неа Анатольевич, больше не будет. Вы уж извините нас.

Витя Щукарь
21.10.2014, 21:31
Отчет 203 и 214... Вас там только двое было, или ждать,что еще кто то третий напишет про одного и того же капканного щупака?:D

Я кружочничал с Олегом.Команда.Работаем - вместе.Достижения - общие
Капканный,не капканный,но словить за5-ку на кружок не так просто как кажется
Наверное проще ее затроллить,чем словить на живца.Думаю многие со мной согласятся

витусик
21.10.2014, 21:39
,но словить за5-ку на кружок не так просто как кажется

Словить за 5-ку в любом случае не просто, но единственное, что для меня лично не очень:rolleyes:, это что с такой красивой рыбой в двух отчётах ни одной:eek::158::cool: классной фотографии, жаль, щука действительно красивая.

Витя Щукарь
21.10.2014, 21:48
Словить за 5-ку в любом случае не просто, но единственное, что для меня лично не очень:rolleyes:, это что с такой красивой рыбой в двух отчётах ни одной:eek::158::cool: классной фотографии, жаль, щука действительно красивая.

Мы просто были не в состоянии для творения шедевров в тот момент :)
Устали.Хотя согласен,можно было бы и по-лучше фотки забабахать ;)

=БАРБУС=
21.10.2014, 22:18

Вита, в Ваших отчетах я тоже не припомню шедевральных фотографий.

Витя Щукарь
21.10.2014, 22:24
Вита, в Ваших отчетах я тоже не припомню шедевральных фотографий

В плане фоток Витусик права.Они получились бы красивее и продуманнее :rolleyes:
Если бы не безсонные ночи и водка с пивом :D
А так,маємо - шо маємо :)

Baks
21.10.2014, 22:39
та же фигня ))) ни одна из такого рода крякозябр у меня пока не разловилась :(

Я так подозреваю, судакоджигитам очень сложно перестроиться на микруху. Я вообще поначалу ничего не мог словить, хотя напарники косили окуня при мне на те же приманки. Потом кое-как начло получаться на манс твистер. Потом был ценукеши ворм, который ловит везде и всегда... Но даже сейчас в арсенале в основном твистеры, пара червей(которых тоже не могу разловить:mad:) и с трудом разловленный джавастик.
Зато по судаку никаких проблем:drill2: даже на микруху:D

витусик
21.10.2014, 22:41
Вита, в Ваших отчетах я тоже не припомню шедевральных фотографий.
Я не волшебник, я только учусь:):rolleyes:. Я предполагала такой ответ, но за те несколько лет которые я увлекаюсь рыбалкой ( а не фотографией) у меня есть желание учиться без вытянутых рук:rolleyes: красиво фотографироваться со своим уловом:cool: Вот например тоже 5650гр

vub
21.10.2014, 22:48
Вот например тоже 5650гр на первой фотке - выглядит КРУПНЕЕ:cool::D

serg29
21.10.2014, 23:32
Захожу посмотреть отчеты за Октябрь 2014
Выдает вот это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У всех такое или только мне повезло?

Витя Щукарь
21.10.2014, 23:35
У меня есть желание учиться без вытянутых рук:rolleyes: красиво фотографироваться со своим уловом:cool:

Я уважаю ваше желание.Каждый фоткается так как ему хочется,и как ему можется:)

Old
22.10.2014, 00:29
Я кружочничал с Олегом.Команда.Работаем - вместе.Достижения - общие
Капканный,не капканный,но словить за5-ку на кружок не так просто как кажется
Наверное проще ее затроллить,чем словить на живца.Думаю многие со мной согласятсяНе соглашусь. Лов на капканы - это вообще чистый промысел,лишенный малейшей фантазии. Энергии уходит даже меньше,чем при троллинге. Мыслей кстати тоже. Особенно если бомбить по площадям,ставя N -ное количество капканов. А вот затролить трофей будет пожалуй действительно попроще. Облавливается куда большая акватория да и глубины как правило побольше. Капканы рассчитаны в первую очередь на валовое добывание, а троллинг(тот который правильный) он именно под трофей и заточен. И потому, при троллинге щучка - пятерка особых эмоций и не вызывает. Впрочем, каждому свое. Кто то может найти романтику даже в мусорном баке. А кому то острова океанские подавай...
Фотографии кстати хорошие. Как для отчета и фотодилетанта(у профи наверняка возникнут вопросы),собственно,нас здесь большинство таких. Вообщем, зачот вам. Для кого то и двушка предел мечтаний. И без обид, я свое имхо высказал.;)

Cultik
22.10.2014, 06:42
У всех такое или только мне повезло?
Плюсуюсь.Та же ...йня.

Adm1
22.10.2014, 07:45
Ну, видно кто-то шибко грамотный фотки разместил на "афигенноклассном" фоткохранилище.. :(

SL
22.10.2014, 09:23
Богдан (RS) отчет я спрятал.
Еще раз просьба: Радикалом, rghost-ом и прочими внешними фоторазмещалками не пользоваться.

Витя Щукарь
22.10.2014, 09:44
Не соглашусь. Лов на капканы - это вообще чистый промысел,лишенный малейшей фантазии.
Энергии уходит даже меньше,чем при троллинге.
Мыслей кстати тоже.И без обид, я свое имхо высказал.;).

Не соглашусь.Лов на кружки - это промысел в том случае,если этих кружков дохренища.А если 5-штук,то это не промысел.
И переставлять их c якорями на ветру и волне,ну очень тяжело.Ставить нужно не как попало,а по бровкам.
Которые нужно еще найти.И справлясь со стихией,и тем что тянет лодку,четко выставиться.
После чего через каждые несколько часов переставляться на новые точки.
Мне например легче сидеть в лодке и троллить,поглядывая в эхолот.
Никаких обид.Я тоже свое имхо высказал.;).

MorozMr
22.10.2014, 14:53
Слышал мысль, что активный ход рыбы стартует вечером (после 18/19-00).
на выходных, когда уже сворачивался прибывали рыбаки на ночь. на тоже место, в тоже время, но 2 разных мужика (судя по всему знакомые/друзья). по словам мужика, который был в Вс. его "субботний" товарищ хорошо отловился с субботы на воскресенье (плотва+подлещ/лещ)

Red
22.10.2014, 15:46
Я в этом году на Газопроводе был раз 10 из них действительно неплохих рыбалок была одна, ну максимум две с участием весенней плотвы. В прошлом году из того же десятка рыбалок неплохо отловился раз 7-8, как весной так и осенью.
Пробовал дважды в этом году и с вечера на ночь ловить - чего то феерического не было. Раз в час густера или синец долбали, подлещик если повезет. Это по белой. Хищника, да, люди и сомиков и судачков ловили ночами.
На истинность последней инстанции я конечно не претендую, но статистика такая есть.

Old
22.10.2014, 19:16
.А если 5-штук,то это не промысел.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :rolleyes:

=БАРБУС=
22.10.2014, 21:06
И переставлять их c якорями на ветру и волне,ну очень тяжело.Ставить нужно не как попало,а по бровкам.
Которые нужно еще найти.И справлясь со стихией,и тем что тянет лодку,четко выставиться.
После чего через каждые несколько часов переставляться на новые точки.

Тут соглашусь с каждым словом. Выставить кружки с якорями, очень трудоёмкий процесс. Без напарника я их бы вообще не поставил бы. Ну а с тролом думаю справился бы. И лично мое мнение - трол это отдых, и наслаждение природой.

Витя Щукарь
22.10.2014, 21:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :rolleyes:

Подъепка? С меня такой промысловик - как с Вас - микрушно-ультралайтчик! И вы это прекрасно знаете :cool:
Ставил я и 10-12 кружков,при том что законом разрешено ставить 5.Было дело,не скрою.Но! Это реально тяжело
Гораздо проще ставить пять-семь и постоянно их переставлять.Больше толку получается от смены места
Нежели натулить туеву хучу,оставить их стоять тупо на одном месте и уйти спать в палатку.Да и вообще,какие проблемы?
Я же своих щук не прикармливаю Флагманом! Они у меня клюют и без прикормки.Что за паника? :D:):D

Old
22.10.2014, 21:39
Я же своих щук не прикармливаю Флагманом! Вот видишь! Потому у тебя щуки и ловятся!:D

Витя Щукарь
22.10.2014, 21:43
Выставить кружки с якорями, очень трудоёмкий процесс

Тут все правильно.Тот,кто не пробовал это делать на ветру и волне,тот не поймет:rolleyes:

И лично мое мнение - трол это отдых, и наслаждение природой.

А тут все не так.Правильный тролл - это продуманный тролл.По перспективным тропам.Когда все время работает мозг.И ты постоянно в работе
И некогда даже толком любоваться природой.Потому что один глаз в эхолоте,а второй пытается настроить связь с интуицей где и как идет приманка;)

Old
22.10.2014, 23:05
Тут все правильно.Тот,кто не пробовал это делать на ветру и волне,тот не поймет:rolleyes:

Не могу не отметить! Поразительное сходство:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Витя Щукарь
23.10.2014, 00:15
Не могу не отметить! Поразительное сходство:D

Кстати,это еще и отличный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) способ ловли Трофейных Щук!:D

SIDOR 1
23.10.2014, 06:29
А тут все не так.Правильный тролл - это продуманный тролл.По перспективным тропам.Когда все время работает мозг.И ты постоянно в работе
И некогда даже толком любоваться природой.Потому что один глаз в эхолоте,а второй пытается настроить связь с интуицей где и как идет приманка;)[/QUOTE]

200%%% Очень много лет занимаюсь этим....и тут всё правильно....это не отдых....а правильный тролл-это искусство.....как правильно зайти на бровку,на глубине рыба стоит по разному,по-этому нужно знать как её выманить....это только кажется,что забросил воблер и поплыл спокойненько(почти все так делают)....но если накблюдать и думать,то там заманух не меньше чем при джиге !

Adm1
23.10.2014, 07:41
Не могу не отметить! Поразительное сходство:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рассказ Паниковского как он охотится на гуся (коррида) покруче будет.. Ток отрывка не нашёл :)

Steel
23.10.2014, 14:53
З.Ы. Подбуханые дубинщики, которые заняли самое "козырное" место своими 8-10 прутами потихоньку шарпали подлещиков и плотву с дистанции 40-50м.
В смысле "шарпали"? Если с тройника, то почему 10 прутов? А если просто ловили - то это честный клев.

"Шарпали" - трохи не тот термин :).

З.Ы. И кто такие "дубинщики"? Это все, кто не "фидерасты"?

Балыкши
23.10.2014, 15:03
...А если просто ловили - то это честный клев.
"Шарпали" - трохи не тот термин.
Конечно не правильный термин. Правильный термин, когда ловят 10 прутами с тремя крючками на каждом - хапужничали!

Baks
23.10.2014, 15:07
Конечно не правильный термин. Правильный термин, когда ловят 10 прутами с тремя крючками на каждом - хапужничали!

Порой от одного пурта с 1 гаком толку больше,чем от 10 отфанарно выставленных прутов и с кучей поводков:D

Steel
23.10.2014, 15:16
"Хапужничали" - это когда в конце рыбалки у чувала лямки порвались от веса :).

От количества прутов и крючков это не сильно зависит :rolleyes:.

Provodnik
23.10.2014, 15:20
...От количества прутов и крючков это не сильно зависит :rolleyes:.

я бы добавил что более двух прутов на лицо это просто глупость по отношению к себе, и жлобство по отношению к другим :)

Provodnik
23.10.2014, 15:23
фотки заглоченого силикона с противоположной стороны от пасти явно не хватает :D

Балыкши
23.10.2014, 15:27
Да и в правила надо бы заглянуть. Там, кажется, оговорено количество орудий лова и кол-во крючков. Хотя этим дубиноантропам только заикнись про правила... Поражаюсь, как они смотрят на меня, как на врага народа или дурачка, когда я отпускаю мелочь, в том числе, и подлещиков 200-300 г (рыбу разрешённых размеров я беру).

atech
23.10.2014, 15:47
фотки заглоченого силикона с противоположной стороны от пасти явно не хватает :D

есть фото, но забанят )))

Adm1
23.10.2014, 15:49
есть фото, но забанят )))"забанят" это уже моветон! Сейчас правильно говорить "люстрируют"! :D:D

Gold
23.10.2014, 16:03
Термином "дубинщики" (это не оскорбление и не ругательство) назвал людей которые на очень приличном расстоянии разместили батарею из 10 дубин. НЕ уважаю людей которые занимают немеряно места на берегу + еще кучу места ниже/выше по течению своими "правильно" заброшенными снастями. Нужно думать не только о себе, даже если раньше всех занял место.
Есть "нормальные" сталечники которые 2-3 прута разместят компактно, никого не перекинут.
"Шарпали" читать "полавливали".

Beer
23.10.2014, 16:15

В Киеве у слова "шарпали" есть старое общепринятое значение - "драчевали".

Ян
23.10.2014, 17:15
Термином "дубинщики" (это не оскорбление и не ругательство) назвал людей которые на очень приличном расстоянии разместили батарею из 10 дубин. НЕ уважаю людей которые занимают немеряно места на берегу + еще кучу места ниже/выше по течению своими "правильно" заброшенными снастями. Нужно думать не только о себе, даже если раньше всех занял место.
Есть "нормальные" сталечники которые 2-3 прута разместят компактно, никого не перекинут.

а чего, если сталечный прут, то сразу "ДУБИНА"?.... Мои прутики - произведения искусства - как визуально, так и на практике... Хотя и на фидер ловлю и на сталь... когда как

Нас как-то в Ходорове, при хорошем клеве судака оскорбили))) Я даж не обиделся. Стоим, джигуем, рядом промысловики сети трусят, почти в районе заброса. А судак-то клюет. У промысловиков сеть пустая забитая травой. Фраза при взгляде на нас, когда одновременно достали двух взрослых судаков, меня убила:

"Оно диви, бла-бла-раси, всього судака повибивали, БЛА-ді"

И это при том, что берешь одного из 5-7 судаков, и то не всегда))))

Балыкши
23.10.2014, 17:21
... Мои прутики - произведения искусства - как визуально, так и на практике...
И сколько их (этих произведений) ставится на берегу при весеннем ходе плотвы?

Ян
23.10.2014, 17:57
И сколько их (этих произведений) ставится на берегу при весеннем ходе плотвы?

У меня их всего два. Ловим вдвоем по одному, иногда, в качестве эксперимента, когда не клюет вашпє (или на живца), ставлю 3-й на двоих. И по 1 поводку - т.к. использую тонкую, как для сталюки, леску и она путается... Плотву ловлю 1-2 раза в сезон :p как разбавление ловли хыжака. Отакое. Суть поста моего не в этом была...

Gold
23.10.2014, 18:14
а чего, если сталечный прут, то сразу "ДУБИНА"?.... Мои прутики - произведения искусства - как визуально, так и на практике... Хотя и на фидер ловлю и на сталь... когда как

Нас как-то в Ходорове, при хорошем клеве судака оскорбили))) Я даж не обиделся. Стоим, джигуем, рядом промысловики сети трусят, почти в районе заброса. А судак-то клюет. У промысловиков сеть пустая забитая травой. Фраза при взгляде на нас, когда одновременно достали двух взрослых судаков, меня убила:

"Оно диди, бла-бла-раси, всього судака повибивали, БЛА-ді"

И это при том, что берешь одного из 5-7 судаков, и то не всегда))))

Я не писал что дубинщики были со сталечными прутами:confused: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пожалуйста, не перекручивайте сообщения и не ищите в них какой-то подтекст или оскорбления. Я пишу информацию про то как, где и на что я ловил рыбу, что видел на берегу.

Ян
23.10.2014, 18:30
Я не писал что дубинщики были со сталечными прутами:confused: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пожалуйста, не перекручивайте сообщения и не ищите в них какой-то подтекст или оскорбления. Я пишу информацию про то как, где и на что я ловил рыбу, что видел на берегу.

Ладно, извиняюсь):imsorry::Smile039:

Футболер
23.10.2014, 21:56
Senat, задаюсь вопросом. Зачем ты ставишь на поводок леску с разрывной больше чем на шнуре? В чем логика?:confused:

Air Jordan
24.10.2014, 09:28
Senat, задаюсь вопросом. Зачем ты ставишь на поводок леску с разрывной больше чем на шнуре? В чем логика?:confused:
У него просто страховка не проплачена на обрыв поводка=)))
потому и ставит >0.35
Тёма отдельный привет!!!
отчет героический...не представляю как сейчас ночью...бррр...:)

Балыкши
24.10.2014, 11:13
Не совсем это очевидно, что шнур рванётся, а не поводок. Впрочем, пусть Сенат ответит, если он действительно знает. Может он и не задумывался над этим вопросом.

Old
24.10.2014, 11:29
У него просто страховка не проплачена на обрыв поводка=)))
потому и ставит >0.35
Неоднократно замечено, что в некоторых местах(типа "набережная") и особенно при лове с лодки, на снасть типа "шанька" с тройкой базарной гаками, короткий и толстый поводок (0,35-0,4) будет куда уловистей паутины. Рискну предположить,что толстый поводок создает некоторую парусность,приподнимает по струе крючок с насадкой, в результате чего создается эффект подмормышивания. Уже не говоря о том,что такой поводок не путается, не сечется и позволяет вести форсированое вываживание без боязни залезть в завал.
Тонкие поводки хороши при лове срани на скорость. А для стабильного лова нормального леща никакого преимущества они не дают.

Air Jordan
24.10.2014, 12:13
Неоднократно замечено, что в некоторых местах(типа "набережная") и особенно при лове с лодки, на снасть типа "шанька" с тройкой базарной гаками, короткий и толстый поводок (0,35-0,4) будет куда уловистей паутины. Рискну предположить,что толстый поводок создает некоторую парусность,приподнимает по струе крючок с насадкой, в результате чего создается эффект подмормышивания. Уже не говоря о том,что такой поводок не путается, не сечется и позволяет вести форсированое вываживание без боязни залезть в завал.
Тонкие поводки хороши при лове срани на скорость. А для стабильного лова нормального леща никакого преимущества они не дают.
Согласен...
у каждого рыбака свои понимания по поводу ловли как и на что...
я лично флюровые поводки 0,22 коротунчики по 15 см ставлю...и лещи не проходили мимо...
кто как хочет так и др...рыбачит:D

Senat
24.10.2014, 19:57

Сенат отвечает.
Суть в следущем,так как в том месте где мы ловим есть ооочень большая вероятность влета леща 2кг+ или же других трофеев в виде плотвы 800+ (или моего кабана плотвинного и т.д) приходиться ставить грубые поводки.

Причин тому несколько:
1- Рыба порвать его не сможет.
2-Можно ставить реально взрослые крючки из толстой проволки и не опасаться что они захлеснуться при броске за кормак (так как толстый поводок более жесткий)
3-Отпадает необходимость в фидергаме,как следствие економия средств)
4- можно буквально продирать рыбу через бровки не боясь что она обрежет поводок или что мелкий крючек выскочит из губы.

Это далеко не полный список)))) ;);)
Но основную суть сказал Old.Прочитал его пост уже после написания моего поста...добавить нечего) Лишь согласится.

П.С.
Если лещи не бояться даже 0.4 на которую ловят мои товарищи то смысл мелочиться,а потом бурчать что мол поводок оборвало ? или рыба сошла с мелкого крючка? ;);)

Футболер
24.10.2014, 22:23
Причин тому несколько:
1- Рыба порвать его не сможет.
Его не сможет. Тода основную сможет, т.к. разрыная меньше.

Балыкши
24.10.2014, 22:56
Его не сможет. Тода основную сможет, т.к. разрыная меньше.
Тов. Футболер, откуда такая уверенность? Он не публиковал в последних отчетах, какой у него шнур. Может там трос!? У меня есть леска (не черниговская) 0,4 мм, у которой разр. нагрузка около 5,9 кг.

SSG
25.10.2014, 09:14
Рискну предположить,что толстый поводок создает некоторую парусность,приподнимает по струе крючок с насадкой

С точностью наоборот - по струе из-за парусности лески поводок прижимает ко дну.

Beer
25.10.2014, 12:35
С точностью наоборот - по струе из-за парусности лески поводок прижимает ко дну.

Зависит от оснастки. Если сталечная классика - Т-образное коромысло и короткий поводок, то леска с крючком стоит как у волка на морозе :D

SSG
25.10.2014, 17:51
Зависит от оснастки. Если сталечная классика - Т-образное коромысло и короткий поводок, то леска с крючком стоит как у волка на морозе :D
Это с чего бы...

Футболер
25.10.2014, 19:23
Тов. Футболер, откуда такая уверенность? Он не публиковал в последних отчетах, какой у него шнур. Может там трос!? У меня есть леска (не черниговская) 0,4 мм, у которой разр. нагрузка около 5,9 кг.Пане Балыкши, суперПЕ 10лб у вашего подзащитного.

Балыкши
25.10.2014, 21:59
Пане Балыкши, суперПЕ 10лб у вашего подзащитного.
Ни вапрос тов. Футболер. Значит не обрывал он часто свой шнур при зацепе крючком даже на таком зацепистом месте как Бухарская Набережная - натуральный Эверест для фидерменов. Поэтому и неведомо? ему, что леска у него прочнее? шнура. Я вышеуказанную леску использую на фидерный монтаж с трубочкой. Сначала тоже переживал, что она чуток прочнее моего Прошки 0,15 мм. Не припомню случая, чтобы я об этом пожалел. Правда, поводки у меня макс. 0,18 мм, да и не лезу я на этот зассаный Эверест. Не подходит мне это место для отдыха на природе после трудовой недели.

SEMEN
25.10.2014, 22:20
Это с чего бы...
Спробуйте, зрозумієте...

Old
25.10.2014, 22:42
С точностью наоборот - по струе из-за парусности лески поводок прижимает ко дну. Не буду категоричен, но в таком случае тонкий поводок вообще вытянет в струну и прижмет ко дну. Именно потому,что у него меньше парусность.

По моим наблюдениям любой даже 10лб шнур будет покрепче 0.35 лески. Хотя бы потому,что шнур привязывается самозатягивающимся узлом а можно и вообще привязать безузловкой - он практически не потеряет заявленной прочности... А на поводках без узлов никак не обойдешься,при этом потери прочности лески будут составлять как минимум 50%... При таком раскладе во - первых оторвется крючок или как вариант разогнется.. Даже если это и не так, то тактика Sеnаtа с толстыми поводками будет правильная. Он ловит в одном месте и прекрасно знает дно. Какой то глобальной цепы там нет. Завал вполне проходимый. Разве что ракушка. Но она как раз и опасна болше для тонкого поводка. Ловит ночью и поэтому,что происходит с поводками при забросе не видит. Значить должен быть уверен, что все нормально и поводки не запутались.. С толстыми поводками это проще. Тем более, если это касается двух поводков. Даже "набережная вилка" если сделана из тонкой лески и то иногда путается. А еще ночью нежданчики бывают - темные и тяжелые,от поди хотя бы пятерочного соменка на 0.15 вытащи среди ночи...
И самый важный аргумент - человек ловит! Стабильно и вполне успешно. Значить, все у него хорошо!:D

duffy333
25.10.2014, 22:44
Значит не обрывал он часто свой шнур при зацепе крючком даже на таком зацепистом месте как Бухарская Набережная - натуральный Эверест для фидерменов.
Натуральный Эверест это 3-я-4-я лестницы - там где Dood любит ловить. А 6-я -7-я лестницы (как раз та самая "Бухарская Набережная") это просто приятный отдых по сравнению с тем что выше по течению - на них еще постараться нужно найти непроходимую цепу ;)

И самый важный аргумент - человек ловит! Стабильно и вполне успешно. Значить, все у него хорошо!:D
Ну если бы он выкладывал отчеты со всех рыбалок, которые он проводит на Набережной, то может все было бы и не так уж и радужно. А так с более менее успешной чего бы и не выложить отчет ;)

Old
25.10.2014, 23:21
В былинные времена,когда еще не было Каневской ГЭС и в районе пешеходного моста надо было не только спуститься по ступенькам,но еще и сделать два - три шага по камням,что бы подойти к воде, вот то был Эверест!:rolleyes: Была реальная отвесная стенка, такие нынче только на Днепродзержинском ВХ встречаются. Ракушняк был жуткий ,причем из нескольких сортов ракушки - и дрейсены и перловицы и рагуля и еще черт знает каких. Корчей был вал - просто гати какие то непролазные. Протащить обыкновенную шаньку в районе так называемого "пятна"(место в районе 3 лесницы, где максимально сходились прибрежная и фарватерная канавы было весьма проблематично. Спасало одно - ицачонок (а его тогда было даже больше ,чем васьки) сам поднимал снасть и выводил из завала - с рыбой реально было легче вылезти ,чем без нее. Спасаясь от урона были придуманы кормушки - "подушки" из полиэтилена с пробитыми дыроколом дырками,обладавшие чрезвычайным всплытием. Как вариант, выше шаньки ставили еще кусок бегуди или приделывали дюралевые крылья. Причем просто бигуди(аналог фидерной кормушки) работала не очень - либо по мелочи,либо по положенному на точку глею. Оборвать за рыбалку в глухом казино пяток кормушек за рыбалку считалось нормой. Гаки никто не считал. Спасало только количество рыбы и сверхточность заброса,аккурат на метровый вычисленный чистый пятачок песочка - у каждого "напостоянестабильного" было свое место,которое естественно изучалось досконально. Все закончилось к году 80му. Уровень поднялся,половину ракушки и многие ее разновидности пропало,корчи заилились и теперь набережная превратилась... Скажем так - местом на любителя. Кстати, безпроблемным в плане чепы. Если конечно, сидевшая перед вами турбаза не нарвала там своих лесок, шнуров,резинок. Теперь на набережной демократия, кто что хочет делает;ловит на леску,сцыт прямо на берег,цепляет балодзвоныки и всем все до лампочки.:D

Old
25.10.2014, 23:29
Ну если бы он выкладывал отчеты со всех рыбалок, которые он проводит на Набережной, то может все было бы и не так уж и радужно. А так с более менее успешной чего бы и не выложить отчет ;) Так это нормально! От пролетов никто не забобонен. Тем более,что у него достаточно отчетов. Стабильность в целом есть. Кстати, большинство из нас выкладывают именно лучшее. Это только когда когда на "известную прикормку" вдруг срочно начало клевать пишут часто и ни о чем.. Тут уж чего угодно за уши притянешь. Обязательства перед хозяевами понимаешь давят;)

SSG
26.10.2014, 07:06
Спробуйте, зрозумієте...

Ну так ..., лет ,эдак, под 40 опыта ловли сталькой , так что эти "теории" немного озадачивают:confused::D

Old Не буду категоричен, но в таком случае тонкий поводок вообще вытянет в струну и прижмет ко дну. Именно потому,что у него меньше парусность.

Наверное , у нас разное понятие "парусность"...
Тогда и флаг против ветра разворачивает...:confused:

Балыкши
26.10.2014, 07:38
Тов. SSG, они имеют в виду флаг из жести с жестким закреплением оного. Примерно так я понимаю фокус со "стоящим как у волка" толстым коротким поводком на классическом сталечном отводе. А что там у Сената за снасть нам неведомо. Может наоборот его лещей соблазняет лежащая на дне наживка.

МаксимусС
26.10.2014, 09:46
Тов. SSG, они имеют в виду флаг из жести
с жестким закреплением оного. Примерно так я понимаю фокус со
"стоящим как у волка" толстым коротким поводком на классическом
сталечном отводе.. Да все поводки так работают. Толстая
леска или нет, всё равно развернёт по течению... Поднять крючок
над дном можно только большим размером шарика пенопласта(или
другой наживкой с положительной плавучестью). А на коротком
поводке из толстой лески просто лучше "играет" пенопласт в тот
момент когда рыба трусит кормушку(Оld проводил аналогию с
кивком)...:) Почему сталечники в основном используют толстую
леску, постом ниже, тоже, доходчиво, рассказал Оld(острая ракушка, трофей, отсечь срань)...
А что там у Сената за снасть нам
неведомо. Может наоборот его лещей соблазняет лежащая на дне
наживка.Именно лежащая.... Длинный поводок, тяжёлый
крючок, тяжёлая наживка... А вообще место там такое, в это время
ночью там Вася есть(не первый год он там уже ловит поздней осенью ночью)... ;)

Senat
26.10.2014, 11:06
Пане Балыкши, суперПЕ 10лб у вашего подзащитного.

Ну во первых почему подзащитного? Я и сам Вам ответить могу, другой вопрос заключается в том что в этой ветке я принципиально не люблю вести дискуссии но тем не менее постараюсь ответить на все вопросы и дискуссию закрыть.
1.нитка у меня уже давно не санлайн, заменил последнюю именно по причине того что из цепы этой ниткой кормаки не выбить, рветься. Сейчас стоит Hunter Pro китаец, за 100 грн купленный в Одессе толщиной 0.18 разрыв на упаковке 20.4кг и мои поводки ей за щастье. Да и цепу пробивает на ура.

+не перестану удивляться с данной ветки люди с таким рвением обсуждают твои собственные снасти... Как будто ходят с тобой каждую ночь на рыбалку, хотя мне то всеравно главное что лично я ловлю, ловлю именно на эти снасти, ловлю не первый год уже в этом месте и ловлю не всякую дрянь с ладошку а вполне крупную, а местами даже очень рыбу. И ее эта снасть устраивает, а это главное.

На этом я думаю тему с перемыванием поводков можно закрыть.

Senat
26.10.2014, 11:15
Ну если бы он выкладывал отчеты со всех рыбалок, которые он проводит на Набережной, то может все было бы и не так уж и радужно. А так с более менее успешной чего бы и не выложить отчет ;)

Уж поверьте ув.duffy333 я б выложил с ооогромной радостью отчеты со всех рыбалок,и вы правы их немного больше чем я выложил тут,но если не тот факт что они могут травмировать умы растущего поколения.И могу вас уверить что те фотографии были б куда более интригующими чем те которые мне приходиться выкладывать сюда. :rolleyes::rolleyes:

Так что давайте все же закроем эту тему й богу,а то эту ветку хоть в черный список заноси,почти каждый виток этой темы хочет разворошить бурю в стакане,что в прочем происходит почти всегда в данной ветке.

(Надеюсь уже данный вопрос можно закрыть) :rolleyes::confused::confused: + если у кого то остались еще какие то вопросы давайте пообщаемся в личку? или в телефонном режиме? Зачем засорять и без того грязноватую тему?

vvl
26.10.2014, 12:28
они могут травмировать умы растущего поколения.

Окрепший умом вы наш :D

Футболер
26.10.2014, 12:29
Сейчас стоит Hunter Pro китаец, за 100 грн купленный в Одессе толщиной 0.18 разрыв на упаковке 20.4кг и мои поводки ей за щастье.
Вопросов больше не имею.
ловлю не первый год уже в этом месте и ловлю не всякую дрянь с ладошку а вполне крупную, а местами даже очень рыбу.:D:D:D (не надо реагировать)

Senat
26.10.2014, 13:14
:D:D:D (не надо реагировать)

Так и поступлю :D:D:D
(надеюсь вопрос исчерпан)

МаксимусС
26.10.2014, 13:22
(надеюсь вопрос исчерпан);)Среагировал....:D

Витя Щукарь
26.10.2014, 14:36
Окрепший умом :D

:D:D:D (не надо реагировать)

Среагировал....:D

Отэтавыгоните.Срочно на рыбалку! :D:D:D

Dixan
26.10.2014, 15:01
Отэтавыгоните. :D:D:D

Негонимо а перегоняемо!:D:D:D

Футболер
26.10.2014, 15:56
Отэтавыгоните.Срочно на рыбалку! :D:D:D
Так отож.:shaman:

Футболер
26.10.2014, 17:06
Виталик, если не ошибаюсь, то это эскадра располагается в районе двух тополей. Это 500 метров от ГЭС, что не перечит законодательству.
Вот с количеством согласен.:mad:Ожидайте на прилавках рынков туеву кучу таранки.:(

vub
26.10.2014, 17:13
Виталик, если не ошибаюсь, то это эскадра располагается в районе двух тополей. Это 500 метров от ГЭС, что не перечит законодательству.
Вот с количеством согласен.:mad:Ожидайте на прилавках рынков туеву кучу таранки.:(Ну не 500...200 не больше :cool::D и это меня смущяет как способ добычи:confused::cool:... можно было бы понять(ито:cool:) если б там стоял лящ или лоб... но эту срань паковать:cool:

Antrate
26.10.2014, 18:26
Сергей прав - там больше 500 метров от верхнего бьефа. Тоже наблюдал сегодня эту картину. Особенно "порадовали" голодающие на белой лодке, судя по их движениям они просто "драли" рыбу, т.к. некоторых поднимали за бок.

Футболер
26.10.2014, 18:50
Предлагаю собрать фидеристов и бомбить "драчунов" кормаками, да с клыками, да с грунтозацепами;)

Футболер
26.10.2014, 18:51
Ну не 500...200 не больше :cool::D
Ходил я там пешком. Не устал бы я так на двухстах метрах.:)

Dixan
26.10.2014, 18:54
Предлагаю собрать фидеристов и бомбить "драчунов" кормаками, да с клыками, да с грунтозацепами;)

Зачем кормаки переводить??? Капли на 70гр. хватит! У моего бати,водитель каноэ на счету один есть!:D:D:D

Adm1
26.10.2014, 19:03
У моего бати,водитель каноэ на счету один есть!:D:D:Dа на Козе девчушку случайно не он опрокинул? :)

Dixan
26.10.2014, 19:15
а на Козе девчушку случайно не он опрокинул? :)

Нееее! Бати уже давно нет....

Old
26.10.2014, 19:26
500 метров от плотины по берегу, в верхнем бьефе заканчиваются там, где стихийно получился так называемый "мусорник" - как бы самая углубленная в берег часть "подковы". Его всегда хорошо видно. Почему то именно туда,всегда в одно место, сбивает всякий плавучий хлам со всего КВХ. Раньше инспекция гоняла именно до туда. Сейчас по моему на это место никто из контролирующих не обращает внимания...

agapnik
26.10.2014, 19:34
Зачем кормаки переводить??? Капли на 70гр. хватит! У моего бати,водитель каноэ на счету один есть!:D:D:D

Я вот на Русановском канале в детстве в моноластника въехал;),тогда еще диковинным мепсом.Или он в вертушку до сих пор не разберусь:D

Yuriy Vin
26.10.2014, 19:37
З трофеєм вітаю! Знатна рибина!

А з приводу фрикціону - це точно не шнурок на шпулі провертається? Я з таким зустрічався на С3. Перевірте...

Sokol Anton
26.10.2014, 19:56
З трофеєм вітаю! Знатна рибина!

А з приводу фрикціону - це точно не шнурок на шпулі провертається? Я з таким зустрічався на С3. Перевірте...
Спасибо , а по поводу фрикциона, полная шпуля шнура - врядле он проворачивается и раньше за 2 года такого не наблюдалось. Потом фрикцион начал работать отлично.

vub
26.10.2014, 21:53
Ходил я там пешком. Не устал бы я так на двухстах метрах.:) возможно у нас разная "точка отсчёта":cool: я прикидывал до забора ГЭС по парапету..тоесть до гаишного КП:cool:

Футболер
26.10.2014, 22:19
возможно у нас разная "точка отсчёта":cool: я прикидывал до забора ГЭС по парапету..тоесть до гаишного КП:cool:
Возможно:)
Получается как-то так:

alexarius
26.10.2014, 22:36
Спасибо , а по поводу фрикциона, полная шпуля шнура - врядле он проворачивается и раньше за 2 года такого не наблюдалось. Потом фрикцион начал работать отлично.

Стоит все же попробовать смотать и хорошо перезатянуть:). У меня такое тоже было при полной шпуле. Оказалось , было плохо намотано и весь клубок проворачивался на шпуле...Когда нитка после купаний натягивала воды и трение становилось больше -фрикцион работал нормально

vub
26.10.2014, 22:45
Возможно:)
Получается как-то так:значит у меня плохо с "глазомером":(

Святослав
26.10.2014, 23:20
значит у меня плохо с "глазомером":(

Хз. Точно я конечно не знаю, но когда с рыбохр, в тех краях общался, то они четко сказали - 500 метров вверх по течению, и 5км в низ по течению ( до о. Великого получается) - низя ловить..

Так что наверно 500м влево\вправо по берегуу то все фикня, вот то что лодки явно ближе 500м от берега это да:rolleyes:

vub
26.10.2014, 23:24
то что лодки явно ближе 500м от берега это да:rolleyes: по картинке выше получаетса что всего 50 метров типа нарушили:cool: в "зоне" за 10 метров лодки отбирают:cool:

Святослав
26.10.2014, 23:27
по картинке выше получаетса что всего 50 метров типа нарушили:cool: в "зоне" за 10 метров лодки отбирают:cool:

тут наверно отбирать некому :D ( в смысле лодок наверно у них нет с этой стороны моря, а шлюзоваться дорого:confused: )

vub
26.10.2014, 23:37
тут наверно отбирать некому :D ( в смысле лодок наверно у них нет с этой стороны моря, а шлюзоваться дорого:confused: ) а тут инспекция не причём...тут єлементарно должны ипать чуть ли не СБУ:mad: режимный объект!!! мля!! в Волгограде !!! заезжаеш на ГЭС ТАМ ТЕЛЕФОНЫ МОБИЛЬНЫЕ НЕ РАБОТАЮТ!! ГЛУШИЛКИ НА ЛЮБУЮ СВЯЗЬ!! шоб нидай Бог не загнали грузовик с взрывчаткой и смертником за рулём:cool: а тут...берёш "метлу" загружаеш тротилом и тупо вперёд на штурм (тьфутьфутьфутьфу) звиздец какой то:mad::(

Dood
27.10.2014, 07:01
Гарний звіт № 252 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), мені сподобався за своїм змістом, та ще й, крім того, тим, що текст та понад два десятки "немаленьких" фоток;), інтегрованих прямо в текст, розмістилися на одному екрані мого компа!:spin:

Отже ж, можуть наші форумчане робити компактні звіти, якщо захочуть, звичайно:D...

*AleX*
27.10.2014, 09:10
Гарний звіт № 252 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), мені сподобався за своїм змістом, та ще й, крім того, тим, що текст та понад два десятки "немаленьких" фоток;), інтегрованих прямо в текст, розмістилися на одному екрані мого компа!:spin:

Отже ж, можуть наші форумчане робити компактні звіти, якщо захочуть, звичайно:D...
За PS окрема вдячність :999:

Tarik Ferz
27.10.2014, 09:54
Звіт №252 - Дякую за гарні фото та чудову розповідь! Поважаю людей котрі відпускають рибу, не зважаючи на ціну власного спорядження, вартість бензину, марку авто і т.д.

vub
27.10.2014, 20:59
Судя по постам тут, это уже не первый день браковского беспредела не первую неделю:cool::mad:

витусик
27.10.2014, 21:22
тут наверно отбирать некому :D ( в смысле лодок наверно у них нет с этой стороны моря, а шлюзоваться дорого:confused: ) Есть у них всё:(, только когда там рыбу драли, они с двух сторон двумя лодками заходили:158::eek: одни деньги брали, а вторые по пару хвостов судака:(:mad: ( может не доедают) с каждой лодки, а ещё знаю что в Вышгороде встречали прямо там где сброс, так сказать сразу тёпленьких брали, так у тех такса повыше от 200грн до 500. В течении трёх недель подряд там просто трындец что творится, с ночи места занимают вдоль парапета и до самого темна стоят. Самое страшное, что этим занимались далеко не бедные и не голодные нелюди :confused::eek::(

Baks
27.10.2014, 21:44
Есть народная примета, как только клев ослабевает - тут же в обсуждалках начинаются грандиозные излияния на тему мудаков, нарушающих все что можно и пакующих много рыбы:D

Так вот. По поводу кучи лодок под ГЭС. Кто сказал, что чахлую шарпают? Кто ЛИЧНО это видел? Не с окна машины, проезжая мимо, не бабушка соседа рассказала местному дворнику,а он пересказал, а видел как дерут воочию? Ответ - никто. потому чтоьее там не дерут, а ловят. Кто на классику(донки) у них успехи не такие грандиозные. А грандиозные успехи у сбирулинщиков и у ловящих на гирлянду из мелких бородок. Т.Е. вместо груза - колебалка, а выше нее пара-тройка мелких бородок и понеслась...

Недели 2 незад было подошел судак, дык народ судаков паковал, на честный клев!

По поводу ловли в запретке. А с берега в тех местах тоже никогда ловить было нельзя, тем не менее отчеты про бетонку возле ГЭС выкладывали регулярно и это было кагбэ нормально. Двойные стандарты, товарищи;)

Adm1
27.10.2014, 21:46