КПК

Показати повну версію : Обсуждение Отчетов о рыбалке 2014-15

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35

Zander
17.03.2015, 09:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

- Димка - с почином! "Давно не писал" - давно?! По-моему - более 3х лет.. Ну наконец-то ты вылез с гаража;)..

С ув

Nessi
17.03.2015, 10:22
Ну наконец-то ты вылез с гаража;)..

Кто тебе сказал, шо я оттуда вылез? Просто плотва - то святое. А отчеты двух последних лет тут низзя было выставлять по правилам общалки :-) Было её у меня...

Zander
17.03.2015, 16:18
уважаемые домовые!вчера рыбачили в районе Пилявы и у меня просто нет слов-сплавлялись возле памятника Николаю Синозацкому,так у меня такое впечатление что скоро под памятник гадить начнут,вам перед погибшим не стыдно!!!!!?????мусора кучи бутылки окурки объедки,неужели трудно взять с собой мусорный пакет и забрать все свое гуано что б выкинуть в контейнер???!

Раньше Пилява была для избранных и местных, а с конца февраля прошлого года - стала за малую денешку "для всех"..
Наблюдаете обычное "дорвались" от люмпенов и "пролетариата".. И никакие увещевания ничего не сделают: только "по еба..у". Проверено.

С ув

Kong
18.03.2015, 03:14
#242 Жаль такую мамку ухандохали! :( Сколько могла икринок отложить.

Лесото
18.03.2015, 09:47
Ну начинается...

Kong
18.03.2015, 12:34
Ну начинается...

Не начнется. У каждого своя башка на плечах. Нет сил и желания кого то поучать, да и я не святоша. Я просто выразил свое личное сожаление. Вот интересно, если бы у этих ребят была своя ферма, они бы тоже производителя забили, или бычков? Как по мне лучше пятерых недорослей забрать, чем одну мамку, полную икры. Этой щуке 15-20 лет, жаль. И да, меня уже как в принципе старого домового, коробят эти фото на Домике, с забитыми икряными мамками. А теперь давайте еще в специализированной ветке, ее вес по угадываем.

Eugene_Goroh
18.03.2015, 14:05
Человек имеет право ловить и забирать ту рыбу, которую дозволено Правилами любительского и спортивного рыболовства, и разместить отчет об этом тут согласно правилам форума. Ну а другие люди имеют право высказать свое отношение к этому отчету - на то и общение :o

Лишь бы все это было в корректной и уважительной форме ;)

KilgorTraut
18.03.2015, 15:55
#242 Жаль такую мамку ухандохали! Сколько могла икринок отложить.
Ни разу не ловил на платниках, там, если я не ошибаюсь, крупных рыб надо безусловно отпускать. В Европах и во всём цивилизованном мире тоже. Да и невкусная она, крупная (старая) рыба.

кот-68
18.03.2015, 16:10

Был сегодня на рынке(юность) судаки щуки поболее той мамки все с икрой,десятки голов,икру на вес продают.Вот где беспредел!И каждый день свежую подвозят.:(:mad:

Old
18.03.2015, 16:17
Насчет "поймал - отпусти". В Европе по этому поводу мнения тоже разделились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Принцип «поймал – отпусти», как это ни странно, является недопустимым в некоторых европейских странах. В Швейцарии, например, он запрещен законом. По правилам любительской рыбалки, пойманную рыбу необходимо немедленно умертвить или поместить в садок, но потом все равно убить. Отпускать обратно нельзя ни в коем случае. Почему? Возможно, потому что тяжкие воспоминания будут мучить рыбу всю оставшуюся жизнь. Кроме того, в Швейцарии запрещено проведения соревнований по рыболовному спорту. Рыбалка считается, чуть ли не издевательством над рыбой ради удовольствия. Тем более странными для тамошних защитников природы выглядит стремление причинить страдание как можно большему количеству рыб. Так что тренировки швейцарские рыболовы-спортсмены вынуждены проводить тайно от властей, гринписовцев, «зеленых» и случайных свидетелей, которые с удовольствием «настучат», куда следует. Сам процесс ловли вполне легален. Рыба складывается в садок. А вот акт возращения ее в родную стихию – нарушение. За это можно и за решетку загреметь. Апогеем, так называемой заботы о водных биоресурсах, стало судебное разбирательство по делу спиннингиста, поймавшего 15-килограмовую щуку. На радостях рыболов забыл о предписаниях закона и вместо того, чтобы мгновенно умертвить бедную рыбу (а потом делать все что угодно), принялся фотографироваться, причинив щуке, по мнению защитников природы, ужасные страдания. О столь разительных пытках над беззащитной рыбой, скорее всего, никто так и не узнал бы. Но вываживая трофейную щуку, спиннингист хватанул столько адреналина, что совершенно потерял голову и поделился падким на сенсации журналюгам своим достижением. Те, естественно, опубликовали фотографии в местной газете. К радости и гордости за себя добавилась известность. Однако почивать на лаврах пришлось не долго. Белую полосу оборвала повестка в суд. «Зеленые» требовали наказать за жестокое поведение с рыбой по всей строгости закона. Но самый гуманный швейцарский суд проявил снисхождение и оправдал рыболова. Теперь, возможно, он подумывает об эмиграции в Германию. Там пока что рыбу не обязательно умертвлять, ее можно выпускать обратно и уж тем более фотографироваться с ней. Но немецкие «зеленые» выступают против этого, параллельно добиваясь запрета на проведения соревнований по рыболовному спорту.

KilgorTraut
18.03.2015, 16:18
Был сегодня на рынке(юность) судаки щуки поболее той мамки все с икрой,десятки голов,икру на вес продают. Вот где беспредел!...
А нам зачем здесь множить этот беспредел!?...
Дополню, прочитав отчёты в ДР, по факту преступления в некоторых европейских странах на отдельных индивидуумов открыли бы уголовные дела, ИМХО. И что многих рыболовов так тянет хвастаться добычей. Гордыня - один из грехов, прописанных в Библии.

Ahtun
18.03.2015, 16:24

Серега,ты серьезно?:D:D:D:D

Саша В.
18.03.2015, 16:30

Тоже напугал, был у нас тут Сергей Маринич, делился он с нами такими фото:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zander
18.03.2015, 16:30

Паша - красава: заявка на тро-ло-ло года:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D!

С ув

кот-68
18.03.2015, 16:35
А нам зачем здесь множить этот беспредел!?...

Отпуская пойманую и покупая на рынке мы множим(спонсируем)этот беспредел ИМХО.

Kong
18.03.2015, 16:40
Не разводите холивар. Смысла нет.

Да, Паша, серьезно. Лучше 5 штук по 800гр, да и вкуснее.

ПС. Тему закрыл.

Baks
18.03.2015, 20:13
Блин, как воды мало :( В прошлом году там в сапогах стоял по щиколотки в воде...

Air Jordan
18.03.2015, 20:17
Блин, как воды мало :( В прошлом году там в сапогах стоял по щиколотки в воде...

я там в 2013 в забродах шастал=)))выше яИчек...:D:D:D
уровень воды летний...весной(((

Baks
18.03.2015, 20:30
Мдээээ... Весенней раздачи окуня в этом году не видать:(

DKTigra
18.03.2015, 22:33
Тоже напугал, был у нас тут Сергей Маринич, делился он с нами такими фото:
А куда он кстати делся? Помню что последние фото были вроде в рамках приличия, где-то год как трэша не наблюдалось

evm
19.03.2015, 08:52

Да, в сезон воды будет однозначно мало.:( Но в запрет достаточно еще полазим и по щиколотки и по яшки.:) Перед первым апреля закроют плотины и воды сразу везде станет много.

den380
19.03.2015, 09:09
принялся фотографироваться, причинив щуке, по мнению защитников природы, ужасные страдания.
наверняка, на фото он ее, к тому же, за глаза держал, не иначе...

PS очень покорно прошу прощения, понимаю что не прав но сдержаться не смог...

Eugene_Goroh
19.03.2015, 10:51
А куда он кстати делся? Помню что последние фото были вроде в рамках приличия, где-то год как трэша не наблюдалось
Насколько я помню - забанен за оскорбления одного из модераторов, в очередной раз удалившего его фото, выходящие за "рамки приличия" и правил форума.

Volod
19.03.2015, 14:25
Мдээээ... Весенней раздачи окуня в этом году не видать:(
Зимняя раздача закончилась :( а весенней надо подождать до апреля:udo4ka:

Владимир.
19.03.2015, 16:30
#260 это вы брака так прогнали:eek::eek::eek: впечатление что ещё минут десять общения и совместный шашлык из пойманной рыбы был бы, это не поймали это хороший понт при плохой игре.

kyc2008
19.03.2015, 17:57
#260 это вы брака так прогнали:eek::eek::eek: впечатление что ещё минут десять общения и совместный шашлык из пойманной рыбы был бы, это не поймали это хороший понт при плохой игре.

Прошу прощения если Вам, что то не понравилось, но мы хоть что нибудь да сделали, а не как "Моя хата з краю-нічого не знаю",...
Могу поинтересоваться, как бы Вы поступили???

Владимир.
19.03.2015, 18:54
Прошу прощения если Вам, что то не понравилось, но мы хоть что нибудь да сделали, а не как "Моя хата з краю-нічого не знаю",...
Могу поинтересоваться, как бы Вы поступили???

во первых не поступил с знаком вопроса а поступаю, во вторых телефон 102 не кто не отменял, в третьих сняли видео написали заяву и отдали ментам, а вы простите с браком мило беседовали чем его и ему подобных уверили в безнаказанности.

kyc2008
19.03.2015, 19:51
во первых не поступил с знаком вопроса а поступаю, во вторых телефон 102 не кто не отменял, в третьих сняли видео написали заяву и отдали ментам, а вы простите с браком мило беседовали чем его и ему подобных уверили в безнаказанности.

Спасибо вам за совет, передам копию видео в органы.
А вот так негативно комментировать мой пост, я считаю это не правильно по тому, как я сделал хоть, что нибудь, а не пропустил мимо глаз. Могли бы подсказать как правильно действовать в такой ситуации, а не так агрессивно ко мне быть настроенным.
Я согласен, что сделал может быть, не так как нужно было....
Я не давно читал Ваш пост #7170 на 478 ст. этой темы, Вы просто посчитали пруты у хапуг, и не сделали замечания им?

Владимир.
19.03.2015, 21:14
Спасибо вам за совет, передам копию видео в органы.
А вот так негативно комментировать мой пост, я считаю это не правильно по тому, как я сделал хоть, что нибудь, а не пропустил мимо глаз. Могли бы подсказать как правильно действовать в такой ситуации, а не так агрессивно ко мне быть настроенным.
Я согласен, что сделал может быть, не так как нужно было....
Я не давно читал Ваш пост #7170 на 478 ст. этой темы, Вы просто посчитали пруты у хапуг, и не сделали замечания им?
За грубость прошу прощения, на счёт прутов вы не правы, сети и пруты немного разные вещи.

vvl
20.03.2015, 06:41
ЗачОтный троленг :D

Утренний рассвет
20.03.2015, 08:49
Я что -то не пойму . Все пишут ловится на мотыля, у человека на опарыша. Все ловят на фидер - человек на удочку. Здесь сайт для троля? Уважаемый рыбак, а занимается х......... Зачем? Все еще спасибо говорят?

Т.Михалыч
20.03.2015, 09:23
Все ловят на фидер - человек на удочку.
Может чего не дочитал, где в отчете про удочку?
Или плотва белого не ест?
Может затмение?
Как то много агрессии последнее время)

averin23
20.03.2015, 09:25
Может чего не дочитал, где в отчете про удочку?
Или плотва белого не ест?
Может затмение?
Как то много агрессии последнее время)

Это точно, одни агресоры((((

Владимир.
20.03.2015, 09:55
Я что -то не пойму . Все пишут ловится на мотыля, у человека на опарыша. Все ловят на фидер - человек на удочку. Здесь сайт для троля? Уважаемый рыбак, а занимается х......... Зачем? Все еще спасибо говорят?
во про что:confused: или вы о как? где удочка? слоники таки да;):D, удочка таки нет.

Витя Щукарь
20.03.2015, 10:18
Все ловят на фидер - человек на удочку. Здесь сайт для троля? Уважаемый рыбак, а занимается х......... Зачем? Все еще спасибо говорят?

Не понял вашей агрессии вообще.Я ловил на фидер.О каких удочках идет речь?
На белого кстати хоть поклевки были,а не на красного,поэтому и написал об этом

Утренний рассвет
20.03.2015, 14:34
Ни какой агрессии. Вы о чем уважаемый. Удочки были в раннем вашем посте. Несовпадение только и всего. Перечитайте пост. НИКАКОЙ агрессии!

Владимир.
20.03.2015, 14:41
Ни какой агрессии. Вы о чем уважаемый. Удочки были в раннем вашем посте. Несовпадение только и всего. Перечитайте пост. НИКАКОЙ агрессии!

Уважаемый вы о чём?:confused: или вы о том что мы все когдато начинали с удочек?:confused: и с чего вы взяли - Все ловят на фидер - человек на удочку я что то не видел чтоб Витя это писал, вы можете номер поста в пример привести?

Dimarik
20.03.2015, 16:26
Я вродь понял в чем прикол:eek:
166 пост и 265 ввели человека в заблуждение. А опарик у Вити просто заговоренный, на него всегда клюет и все.Так что не надо про него так думать а то и вас заговорит и зараза всякая клевать начнет:kirtsun_02full:

Владимир.
20.03.2015, 17:40
Я вродь понял в чем прикол:eek:
166 пост и 265 ввели человека в заблуждение. А опарик у Вити просто заговоренный, на него всегда клюет и все.Так что не надо про него так думать а то и вас заговорит и зараза всякая клевать начнет:kirtsun_02full:

))))):D:D:D:D ржу не могу:D:D:D:D это ведь стёб был. ну и слоники само собой)))))

averin23
20.03.2015, 18:03
))))):D:D:D:D ржу не могу:D:D:D:D это ведь стёб был. ну и слоники само собой)))))

Разрешите по интересоваться что за "слоники" такие, уже не в первый раз встречаю а что означает в курить не могу

Владимир.
20.03.2015, 18:07
Разрешите по интересоваться что за "слоники" такие, уже не в первый раз встречаю а что означает в курить не могу

Розовые, вы представьте что нашли место ух и ах:palatka:, рыбы как проблем в жизни:eek::eek::eek:, сделали отчёт и вас засыпали спамом в личке:(, что где когда и на что, так вот чтоб этого не было некоторые из нас и пишут о слониках;):rolleyes: которые во всю идут толи на газе толи на десне в районе Остра.

averin23
20.03.2015, 18:12
Розовые, вы представьте что нашли место ух и ах:palatka:, рыбы как проблем в жизни:eek::eek::eek:, сделали отчёт и вас засыпали спамом в личке:(, что где когда и на что, так вот чтоб этого не было некоторые из нас и пишут о слониках;):rolleyes: которые во всю идут толи на газе толи на десне в районе Остра.

Грубо говоря "разводилово":):)

Владимир.
20.03.2015, 18:29

самосохранение я так думаю, на что рассчитывают люди которых я не знаю и которые стучат в личку с вопросом где ловил а конкретней а на что? сегодня скажешь а завтра:eek::eek::eek: там пол Киева и не факт что сам сможешь стать.

Rulet
20.03.2015, 18:50

Витя Щукарь-Это монстр,он возьмёт палку,привяжет туда хоть шнура(леску) и поймает.Всё просто,я раньше писал(У него ник правильный)
С ув.Руся:cool:

Rulet
20.03.2015, 18:54
А где фото?хотелось посмотреть на глаза СОМА....:D
С ув.Руся.

Eugene_Goroh
20.03.2015, 19:58
Когда-то поднимался уже вопрос - напомню: публикация заведомо ложной информации запрещена правилами нашего форума. Ну и чисто по-человечески... Одно дело - не хочешь "палить точку", не указываешь точное место ловли - имеешь право. Другое дело - когда тупо врут софорумчанам. Неприятно как-то :cool:

Это так, на всякий случай ;)

ЗЫ Огульно сходу предъявы бросать каждый раз, когда кто-то отчитался об улове в месте, где, как тебе кажется, поймать нереально - тоже, наверное, не совсем правильно... Жизнь, она штука непредсказуемая, а рыбалка так вообще :o

turbina2261
20.03.2015, 20:21
Респект! Вам - за такую зачетную отпущенную рыбу, даст бог выживет.

Витя Щукарь
20.03.2015, 22:09
Ни какой агрессии

Быть добру...Я тоже не застрахован от периодического всплеска эмоций ) :123:

Это ведь стёб был. ну и слоники само собой)))))

Небыло.Краснопера тягал на удочку,а плотву ловил на опарыша
Кадждый видит и оценивает мир со своей плоскости.Это его право ):123:
Грубо говоря "разводилово"

Оно сейчас к сожалению повсюду.Но не в данном случае...):123:

Сегодня скажешь а завтра там пол Киева и не факт что сам сможешь стать

А вот это правда.С "подобным" уже сталкивался ):123:

Beer
20.03.2015, 22:15
Кантор показал ровно 4 кг.

Агапузу выпустили продолжать свое потомство,

Друзья, насчет 4 кг может немного и кантер соврал, но в любом случае - ВАМ респект и уважуха!!!

averin23
20.03.2015, 22:29
Друзья, насчет 4 кг может немного и кантер соврал, но в любом случае - ВАМ респект и уважуха!!!

Присоединяюсь, таких бы людей да по больше)))

ryband
20.03.2015, 23:01

Может и соврал, визуально, летом такой размер потянул бы на около трешки, но учитывая полное пузо икры - получилось 4.

П. С . Кантер проверю :)

Дима Shulz
20.03.2015, 23:13

Бережет неокрепшие нервы клавишных рыбаков:)

Kong
20.03.2015, 23:27
№285 красавцы, респект.

Т.Михалыч
21.03.2015, 17:59
60 грамм по каналу чтоб сносило, нужно реальное пёрло, я такого не помню со времён Союза:Smile033::Smile033:

Adm1
23.03.2015, 08:49
Господа отчитывающиеся. Спасибо за проделанный труд, но всё же хочу напомнить, что лимит полноразмерных фот не изменился и по прежнему не более 10. Да и размер оных тоже..
За сим, прошу при помощи "спойлера" отрегулировать сей момент, иначе отчёты просто будут удалены, т.к. постоянно делать это за вас просто надоедает.. Особенно в случае НЕновичков.
Да и вообще - "Спойлер" очень чудный инструмент, позволяющий как преподнести полновесный развёрнутый отчёт, так и поберечь нервы тем пользователям, у кого инет небыстр, монитор невелик - и видится это не иначе как правило хорошего тона.
Спасибо за внимание.

sasha78
23.03.2015, 13:33
И от меня риспект №285 :) :Smile053:

Air Jordan
23.03.2015, 17:17
To Dimedrol
А попробуй стань в выходной день в часов 12 дня на Русановском канале=))
я уже просто молчал..."вумники" сами с собой разговаривали...:D
"Не тут ты стал...на выходе надо..."
"А что это у тебя за крючки...?! Тю...надо больше ставить...!"
"А у меня кум уже плотву бомбит мешками на Десне...!"
колющего,режущего,стреляющего не рекомендую с собой брать...
40-50 км от Киева...и там даже не спрячешься...а ты на Газе хотел уединиться:D:D:D

mazdadon
23.03.2015, 18:43
#355 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Такие же гады на 5 шлюзе. Весь судак в белых пиявках червячного типа (снаружи, под кожей не смотрел) Помню, тема поднималась , но может есть тут понимающий гельминтолог пояснить.

MorozMr
23.03.2015, 19:49
Alexcd83, сочувствую. таким же "макаром" в субботу полетело колено, но повезло, что кормак не отстрелил и по шнуру достал

1968
23.03.2015, 20:45
Супер. Радует что сеточные и электро уроды еще не перебили на этих трех озерах (Мартышев, Тягле, Небреж) рыбу. Глубины ее там спасают. Когда то с лодки 28 метров нашел. На озере Небреж как то на ладошечную плотву (кто то надоумил поставить такую крупную:D), на тяжелый скользящий поплавок, заброс порядка 30 метров при глубине в 10-ку заработал поклевку, что несколько лет помнил. Поплавок с полторы ладони тупо ушел на дно, подсек, но прут не того строя наверное был, протащил десяток метров, и просто сход. Плотва в клочья, но зубов немного, скорей всего судак. А лещ там неплохо в прошлом году полавливался...в определенное время суток.

Dimedrol
23.03.2015, 21:09
"Не тут ты стал...на выходе надо..."
"А что это у тебя за крючки...?! Тю...надо больше ставить...!"

Как в популярном видео:
- Ну неправильно кладете, грёбаные волки, широкое на широкое!
:)

Tarik Ferz
23.03.2015, 22:54
Спасибо за отчет.
Раньше на Мартышев был судак, часто попадался в улове. Но, крайние года два, а то и три совсем пропал, или прячется хорошо.
Щуки тоже стало меньше, только окунь порой радует. Но пора та не простая. У меня получается разловить более-менее нормально это озеро только летом, в самое пекло. А вот весной, осенью и зимой, увы, молчит как заколдованное.
Что же касается Небреж - глубокое, рыба сильно разбавлена водой. Щуку нужно знать где ловить, иначе можно проплавать день без толку.
В основном стоит на свалах 4-6 метров. Без лодки на этих озерах скучновато.

Vani
23.03.2015, 23:17
Радует что сеточные и электро уроды еще не перебили на этих трех озерах (Мартышев, Тягле, Небреж) рыбу. Глубины ее там спасают.

да, глубины действительно и спасают от этих мудаков, я прошлой осенью столько сеток там перерезал, причем пару раз демонстративно при их хозяинах, мне даже слово никто не сказал, приходил через неделю и сети стояли там же....зае...ли одним словом!
а на счет судака, есть он там......клюет в очень локальных местах, но если находишь, то по пару штук как правило ловишь, размер правда выпускной ( максимум 700 гр попадался).Сегодня правда кабасик попался :) Осенью чаще всего попадался, а вот щуки действительно очень мало....а вобще озеро очень нравится, интерестное.

Eugenee
24.03.2015, 07:46
Ну елки-палки - много мелкой они выпустили - а это что под ногами лежит - крупняк по вашему ? Если такое забирать вовек крупняка не дождетесь ! Взрослые же мужики на фото !

Zander
24.03.2015, 09:18

- за "джигголовка 32 гр - в лоб:eek:" - апплодирую стоя!:D;)

С ув

silenthunter
24.03.2015, 09:40
- за "джигголовка 32 гр - в лоб:eek:" - апплодирую стоя!:D;)

Джиговать нужно в каске :D

BigFish
24.03.2015, 10:00
Взрослые же мужики на фото !
Страх перед голодной старостью???
А, все таки надо кнопку "ФУ" прикрутить! За недомерков с икрой получить от домовых 31 "спасибо"???????:(

Serginyo
24.03.2015, 13:51
Промзаготовка. Зачем столько?:(

CRESH
24.03.2015, 16:22
Ну елки-палки - много мелкой они выпустили - а это что под ногами лежит - крупняк по вашему ? Если такое забирать вовек крупняка не дождетесь ! Взрослые же мужики на фото !
Аплодирую стоя! Меня тоже тот отчет задел. Мы с рыбаками по офису тоже искали, где там крупняк...я представляю что там за мелочь была... а потом как не называть таких людей "хапугами-ж..ы", а в след получать предупреждение от модераторов типа за оскорбление, да я бы банил таких товарищей вообще, за такие фото, бэбикиллеры.

CRESH
24.03.2015, 16:25
Страх перед голодной старостью???
А, все таки надо кнопку "ФУ" прикрутить! За недомерков с икрой получить от домовых 31 "спасибо"???????:(
Да, я бы за такие отчеты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже хотел кнопку "Фу" нажать. Но её нет. Хотя можно прикрутить :)

Old
24.03.2015, 18:25
Зря набросились на 367. На фото 13 щучок. Минимально допустимый размер 35 см. В тех,что на фото эти 35 см точно есть. Улов на троих. Значить по 4 с небольшим щучки на человека. Аккурат по 3 кг/чел. Другое дело,что смотрится не очень эстетично,но криминала никакого нет.

Eugene_Goroh
24.03.2015, 19:09
Люди иногда меняются к лучшему...
Автор нашумевшего отчета - тоже :)
Раньше не помню, чтоб он вообще рыбу выпускал, а что-то из его отчетов, кажется, и сносить приходилось...

Все-таки прошу коллег, далеко продвинувшихся в личном плане по пути рыбоохраны, высказывать свое мнение по отношению к отчетам, не содержащим нарушений Правил, и их авторам, в более-менее корректной форме. Понимание приходит постепенно ;)

Eugenee
24.03.2015, 19:25
Зря набросились на 367. На фото 13 щучок. Минимально допустимый размер 35 см. В тех,что на фото эти 35 см точно есть. Улов на троих. Значить по 4 с небольшим щучки на человека. Аккурат по 3 кг/чел. Другое дело,что смотрится не очень эстетично,но криминала никакого нет.

Если соразмерить размеры рыбы и носки виднеющихся сапог то черта с два там во всех 35 см . есть ! Но идея темы ,как все понимают , совсем не в этих сантиметрах ....:cool:

averin23
24.03.2015, 20:07
Джиговать нужно в каске :D

А как тот бедняга, госпитализировать не пришлось??

n_yar
24.03.2015, 21:09
Две недели назад в верховьях квх довелось открыть сезон. Та же ситуация. Окунь и судак червивый! Будем кушать морскую. Или шашлык:)

vitalz
24.03.2015, 21:12
Юра, а где ты находишь отот 5FG ??? если не гос. тайна:o
(ответ-"из старых запасов" категорически нежелателен!!!;) )

vitalz
24.03.2015, 21:17
Две недели назад в верховьях квх довелось открыть сезон. Та же ситуация. Окунь и судак червивый! Будем кушать морскую. Или шашлык:)
вы бы фото выложили(и не только вы). может не здесь(модеры подсказали б) ,не для больно впечатлительных... чтоб воочию...
а то на распятого бандеровцами мальчика смахивает.
ничего личного:)

Оzzy
24.03.2015, 21:46

... Но возможен:)...
Дядя Виталик, я не корысти ради, и не поддержки флуда для, но исключительно в смысле поддержания беседы;)

Оzzy
24.03.2015, 21:48
ничего личного:)

А поговорить ("потрепать", во всех смыслах):):D?

Lavr
24.03.2015, 21:49
Юра, а где ты находишь отот 5FG ??? если не гос. тайна:o
Из Штатов. Но очень сложно достать, пришлось Ангелу Меркель подключать, чтобы на Обаму надавила! Ну и еще правда пришлось купить пару высокопоставленных чиновников ЦРУ и ФБР (фамилий не называю, по понятным причинам!)
Там целая детективная история была, с погоней и перестрелками. Моссада- оказывается их тоже хотели заполучить!

Koks
24.03.2015, 22:00
Люди вы де ловите??:confused: Плотва как две недели шурует уже на десне!:eek:...

Old
24.03.2015, 22:02
Если соразмерить размеры рыбы и носки виднеющихся сапог то черта с два там во всех 35 см . есть ! Но идея темы :Очень прискорбно,что человек,считающий себя рыбаком меряет размер рыбы по фотографии, которая практически в ста процентах случаев искажает истинную картину.На самом же деле,все,даже самые мелкие особи на фото имеют самый что ни на есть признак зрелости - животики полны икры. А именно половозрелой и считается щучка с 35 см. Другое дело,что у малоопытных рыбаков,считающими себя якобы защитниками окружающей среды, зачастую срабатывает так называемый "судачий стереотип". Щука и судак - разные рыбы. Все привыкли травить и клеймить позором за недомерков - судаков.Но вот в чем дело! Судак становится половозрелым аккурат к 42 см. А 42 сантиметра судака - это практически килуха. Естественно, на этом фоне 35см щучка кажется шнурком. Собственно это и есть шнурок,но вполне законный. И вообще, у каждого свое понятие о размерах. К примеру Ваш покорный слуга лещем считает особь от полторухи, а щука по моему глубокому убеждению щукой вообще становится когда за треху перевалит.Но это же не повод выкладывать в отчетах только трофеи... Более того, закон - есть закон!И здесь он не нарушен. В описании ясно же написано; "ловили втроем, три дня". Кстати, как выясняется, многие текст отчета даже прочесть не удосуживаются. Посмотрят картинки - и делают выводы. Вот я как то отчет с платника козлиного выложил... О говорят, перелов! Посоветовал им прочесть,где ловил,кто ловил и сколько заплатил. Контент прочел и извинился - говорит, не читал текст, только картинки смотрел:D Ну,хоть признал!:D
Теперь мораль. Выехали мужички на рыбалку. Три дня провисели в Шичах,подальше от жизни нынешней непростой. Получили массу позитива. И решили поделиться этим на форуме. Причем, никаких крамол. Показан самый обыкновенный улов. Не нравится кому либо этот улов или отчет в целом - не ставьте свое "спасибо". Но вот подвергать огульной критике и абструкции (имхо) подобные отчеты не стоит. Захочет ли следующий раз человек писать? Не факт! Достаточно много самобытных писателей отчетов к сожалению было затравлено подобным образом. Рыба все же в отчетах если не главное, то достаточно важная часть! Восходы,закаты и бабочки конечно тоже очень важно,но народ наш рыбацкий он как то больше ихтиологию уважает,нежели ботанику:rolleyes:
Борьба с маломерными уловами это конечно замечательно, но все же хороша,когда без перегибов. А то получится как в той поговорке про Бога и разбитый лоб..;)

Lavr
24.03.2015, 22:05
... Но возможен:)...
К сожалению не только возможен, но и совершенно точен! Так и есть, я запасливый! Да, если верить слухам, собственно, это теперь только единственно возможный правильный ответ!!!???

vitalz
24.03.2015, 22:09
А поговорить ("потрепать", во всех смыслах):):D?
"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!..." (С) :D

vitalz
24.03.2015, 22:13
Из Штатов. Но очень сложно достать, пришлось Ангелу Меркель подключать, чтобы на Обаму надавила! Ну и еще правда пришлось купить пару высокопоставленных чиновников ЦРУ и ФБР (фамилий не называю, по понятным причинам!)
Там целая детективная история была, с погоней и перестрелками. Моссада- оказывается их тоже хотели заполучить!
понятно...:(
как и понятно,что я не так кровожаден как вы и др. участники схемы:D
мне проще было с дядьком А--ом пообщаться тет-а-тет когда-то.:rolleyes:
тоже трохи осталось.... но только 2 цвета. думал поможете разжиться, а вы...:mad:;):D

Оzzy
24.03.2015, 22:16
"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!..." (С) :D

"Ты не мудри, ты пальцем покажи" (с) - где лично я подобное лично тебе (или не только лично тебе) запрещал:)? Или обидеть меня хочешь)))?

Оzzy
24.03.2015, 22:17
К сожалению не только возможен, но и совершенно точен! Так и есть, я запасливый! Да, если верить слухам, собственно, это теперь только единственно возможный правильный ответ!!!???

Не слухи, но быль, точнее народная мудрость - подальше положишь (не путать с глаголом и действием "положить") - поближе возьмешь:)!

Lavr
24.03.2015, 22:18
понятно...:(
как и понятно,что я не так кровожаден как вы и др. участники схемы:D
мне проще было с дядьком А--ом пообщаться тет-а-тет когда-то.:rolleyes:
тоже трохи осталось.... но только 2 цвета. думал поможете разжиться, а вы...:mad:;):D
Да, не помощник я тут тоже. Поговаривают некоторые тут, что "АР"- канули в летах!? Так что найти то, чего не существует уже- не шибко легко.

vitalz
24.03.2015, 22:30
"Ты не мудри, ты пальцем покажи" (с) - где лично я подобное лично тебе (или не только лично тебе) запрещал:)? Или обидеть меня хочешь)))?
обидеть? тю...:eek:
бородатый анекдот-
Вовочка проснулся ночью и услышал странные звуки из спальни родителей. Подсмотрел через приоткрытую дверь и с трагизмом произнес-" и эти люди запрещают мне ковырять в носу!..."
эт я про "не по теме" и некоторых модераторов;):)
так что ничего личного;)
и оставайтесь такими как есть:)

Оzzy
24.03.2015, 22:33
Подсмотрел через приоткрытую дверь и с трагизмом произнес-...
... Да вы, Батенька, пошляк_с:);). Это я ессно в хорошем смысле:);)

Koks
24.03.2015, 22:48
Я бы этих шнурков бы не выкладывал в отчете..достаточно пару щупаков выложить в районе зачета..И отчет был бы в рамках(приличия) форума..
У всех разное отношение и понимание о нормах и размерах...:cool:

Old
24.03.2015, 23:38
Я бы этих шнурков бы не выкладывал в отчете..достаточно пару щупаков выложить в районе зачета..И отчет был бы в рамках(приличия) форума..
У всех разное отношение и понимание о нормах и размерах...:cool:Мы все разные. И каждый видит по своему. И кто определяет и как кто трактует рамки приличия?! Я например от того отчета не в восторге,но и ругать его огульно повода не вижу. Это и есть толерантность,которой многим из нас не всегда хватает...

dreaps2
25.03.2015, 00:17
риторический вопрос не к автору отчета, а к любителям такого расположения фидеров как на фото1.

Бубенцы, которые прицепили на квивертип - ну явно их никто не собирается снимать при поклевке, тем более что удилище так высоко стоит.
Вопрос - нахрена так делать?

Никогда не понимал любителей позвенеть своими бубенцами на весь берег.

Eugenee
25.03.2015, 07:13
Очень прискорбно,что человек,считающий себя рыбаком меряет размер рыбы по фотографии, которая практически в ста процентах случаев искажает истинную картину.На самом же деле,все,даже самые мелкие особи на фото имеют самый что ни на есть признак зрелости - животики полны икры. А именно половозрелой и считается щучка с 35 см. Другое дело,что у малоопытных рыбаков,считающими себя якобы защитниками окружающей среды, зачастую срабатывает так называемый "судачий стереотип". Щука и судак - разные рыбы. Все привыкли травить и клеймить позором за недомерков - судаков.Но вот в чем дело! Судак становится половозрелым аккурат к 42 см. А 42 сантиметра судака - это практически килуха. Естественно, на этом фоне 35см щучка кажется шнурком. Собственно это и есть шнурок,но вполне законный. И вообще, у каждого свое понятие о размерах. К примеру Ваш покорный слуга лещем считает особь от полторухи, а щука по моему глубокому убеждению щукой вообще становится когда за треху перевалит.Но это же не повод выкладывать в отчетах только трофеи... Более того, закон - есть закон!И здесь он не нарушен. В описании ясно же написано; "ловили втроем, три дня". Кстати, как выясняется, многие текст отчета даже прочесть не удосуживаются. Посмотрят картинки - и делают выводы. Вот я как то отчет с платника козлиного выложил... О говорят, перелов! Посоветовал им прочесть,где ловил,кто ловил и сколько заплатил. Контент прочел и извинился - говорит, не читал текст, только картинки смотрел:D Ну,хоть признал!:D
Теперь мораль. Выехали мужички на рыбалку. Три дня провисели в Шичах,подальше от жизни нынешней непростой. Получили массу позитива. И решили поделиться этим на форуме. Причем, никаких крамол. Показан самый обыкновенный улов. Не нравится кому либо этот улов или отчет в целом - не ставьте свое "спасибо". Но вот подвергать огульной критике и абструкции (имхо) подобные отчеты не стоит. Захочет ли следующий раз человек писать? Не факт! Достаточно много самобытных писателей отчетов к сожалению было затравлено подобным образом. Рыба все же в отчетах если не главное, то достаточно важная часть! Восходы,закаты и бабочки конечно тоже очень важно,но народ наш рыбацкий он как то больше ихтиологию уважает,нежели ботанику:rolleyes:
Борьба с маломерными уловами это конечно замечательно, но все же хороша,когда без перегибов. А то получится как в той поговорке про Бога и разбитый лоб..;)

Как много букофф от много опытного рыбака ....Вспоминайте свои сентенции после каждого своего :opetr: , которые будут все учащаться . Мы не в 70 -е живем-это тогда было "всего много"-а сейчас повыбивали - то все- умники ....И где это вы - внимательно читающий отчёт там ТРИ дня вычитали ?....А по-поводу обструкции - такое-же моё законное право как и ваше отчаянное адвокатство ....

Zander
25.03.2015, 09:22

:eek::eek::eek: ??

"а мосье знает толк в извращениях!" (с)
:D:D:D:D

С ув

Burunduk
25.03.2015, 09:54
Как много букофф от много опытного рыбака ....Вспоминайте свои сентенции после каждого своего :opetr: , которые будут все учащаться . Мы не в 70 -е живем-это тогда было "всего много"-а сейчас повыбивали - то все- умники ....И где это вы - внимательно читающий отчёт там ТРИ дня вычитали ?....А по-поводу обструкции - такое-же моё законное право как и ваше отчаянное адвокатство ....

Никакого адвокатства лично я в постах Old не заметил. По факту а) отчет соответствует правилам домика и нормам любительского рыболовства (возможно с оговорками но доказательств обратному нет) и б) такая критика отчета вряд ли приведет у увеличению сознательности автора и как следствие сохранению биоресурсов, а скорее сподвигнет его больше не писать отчетов.
Кстати мне вид тех шнурков на кукане тоже не доставил большого удовольствия...
Все вышесказанное ИМХО

Adm1
25.03.2015, 10:04
Народ, хватить сраться.. А то "разберусь и накажу кого попало".
Тема неисчерпаема, но себя в очередной раз себя исчерпала. Мнения высказаны более чем, каждый останется всё равно при своём, а кому как поступать по совести и как это видится - перепалкой не исправить.

vvl
25.03.2015, 10:12

На крайней рыбалке - приехало Гаврило на Х5 :eek: и вывалило батарею с бубенцами. Спасибо что хоть при забросе снимал, ну а выматывание под перезвон это наше фсе :D

Air Jordan
25.03.2015, 10:20
риторический вопрос не к автору отчета, а к любителям такого расположения фидеров как на фото1.

Бубенцы, которые на квивертипе. Ну явно их никто не собирается снимать при поклевке, тем более что удилище так высоко стоит.
Вопрос - нахрена так делать?

Рыбаки деляться на три типа:
снимают колокольчики,
не снимают,
не пользуются ими вообще.
:D:D:D

Лично у меня сложилось такое мнение,что когда снимаешь колокольчик сходит рыба...пока снимешь,пока подсечешь...
не раз сталкивался с тем,что пока снимаешь бубенчик,подсекаешь,а там пусто...

agapnik
25.03.2015, 10:35
Лично у меня сложилось такое мнение,что когда снимаешь колокольчик сходит рыба...пока снимешь,пока подсечешь...
По плотве скажу,подсекать не надо.Да и по васе.Если гаки нормальные:)конэшно.
просто достаточно поднять прут.И усэ.
Видел картину на набережной.Стоит мужик,происходит поклевка,он хватает прут подсекает и пятится назад.Пятился назад до того пока не ударился спиной о стену парапета.:D:D:DЕсли бы не стена,то на дорогу бы выбежал:D
Так что вы думаете и на второй поклевке произошло тоже самое.
жалко,что в то время не было мобильных с камерами:(
А то можно было и язя в ютубе с его просмотрами далеко позади оставить;)

Testament
25.03.2015, 10:45
Бубенцы, которые на квивертипе. Вообще-то бубенцы и квивертип - это разные понятия.Дело в том,что квивертип это и есть бубенцы :),только не понашему,так вот при ловле фидером с использованием квивертипа :D:D,бубенцы вешать противопоказано,потому как это приведёт к серьёзным последствиям :D:D.Бубенцы можна вешатьна на что угодно ( деревья,кусты,ленинградские и другие изделия советского и постсоветского производства) :),но квивертип не трожь :).

Andron
25.03.2015, 11:05
Юра, а где ты находишь отот 5FG ??? если не гос. тайнаВиталь, завод Экшн Пластикс прикрылся уже года три назад :( , но луч надежды еще светит - те же самые приманки сейчас колбасят под знаменем Баспрошопа ;), так что, ищи следы там :spin:

deda
25.03.2015, 11:36
Рыбаки деляться на три типа:
снимают колокольчики,
не снимают,
не пользуются ими вообще.
:D:D:D
А вы не пробывали понять, что происходит вовремя поклевки рыбы, в тот момент когда она хватает наживку и тянет ? Что происходит с крючком, поводком и кормушкой, которая лежит на дне ?) хоть я и не любитель звона на берегу, но сходит рыба не из-за снятия колокола)

agapnik
25.03.2015, 11:47
хоть я и не любитель звона на берегу, но сходит рыба не из-за снятия колокола)
А из-за его брынчания.:D:D:D
А если без шуток,то в основном сходы из-за тупых и неправильных гаков.
Если хороший гак,то она сама садится.

Olexander
25.03.2015, 16:04
Честно сказать тема злобная. Действительно нервируют те рыбаки которые юзают бубенцы.
Для себя разделил на уровни:
1. Хитро-мудрый рыбак спортсмен профессионал - не снимает бубенцы при забросе, при вываживании, при наживлении наживки.
2. мудрый рыбак спортсмен профессионал снимает бубенчики во время наживки и заброса.
3. Рыбак профессионал спортсмен успевает снять бубенцы с фидера во время клева, но не всегда...
:D:D:D можно сюда дописывать :):):)

Air Jordan
25.03.2015, 16:26
Я для себя взял,что когда бубен не снимаешь,то 60% сход у берега...:D
Пожелания в душе окружающих и пылкий взор делает свое дело...
бубен снял и тянешь-рыбы больше на берег вытягиваешь!
а вообще веселые ребята которые с бубенчиками забрасывают...:D

Air Jordan
25.03.2015, 16:32
Честно сказать тема злобная. Действительно нервируют те рыбаки которые юзают бубенцы.
1. Хитро-мудрый рыбак спортсмен профессионал - не снимает бубенцы при забросе, при вываживании, при наживлении наживки.
2. мудрый рыбак спортсмен профессионал снимает бубенчики во время наживки и заброса.
3. Рыбак профессионал спортсмен успевает снять бубенцы с фидера во время клева, но не всегда...

Добавьте еще один уровень!
4.Рыбак который любит потрусить свои яи...балабо...тю ты...БУБЕНЧИКИ лежа на диване и поумничать на форумах=)))
и таких много!:D:D:D

dreaps2
25.03.2015, 17:21
Вообще-то бубенцы и квивертип - это разные понятия.Дело в том,что квивертип это и есть бубенцы :),только не понашему,так вот при ловле фидером с использованием квивертипа :D:D,бубенцы вешать противопоказано,потому как это приведёт к серьёзным последствиям :D:D.Бубенцы можна вешатьна на что угодно ( деревья,кусты,ленинградские и другие изделия советского и постсоветского производства) :),но квивертип не трожь :).

ничего не понял, но абсолютно согласен :D
я не против того, когда рыбаки вешают бубенцы если отвлекаются на что-либо, расчитывая их снимать при поклевке. Или лучше вешать на родпод, размещая удилище как тов. Салапин делает.

А бывают особо нервные рыбацюги, которым кажется что у них клюет каждые 2 минуты (а на деле без рыбы на крючке), и не снимая бубенцов гоняют кормушку туда-сюда. :D
сори, реально наболевшая тема для меня))

Koks
25.03.2015, 18:54
Завтра едем на ход плотвы, постараюсь завтра доказать вам что она идет полным ходом:rolleyes:.Правда крупной нет, самая крупная 520 грамм..;)

y_dimas
25.03.2015, 20:16
Я кстати придумал как забить себе кусочек свободного берега - штучек с 10 бубенцов + 5 пищалок карповых(не помню как называецо) на один фидер :D 2 шт фидера(или любые другие палки) таким образом оснащенные, между ними нужное для себя расстояние и вуаля кусок берега свободен :spin:

ovm
25.03.2015, 20:22

Фото номер 5, я не пойму зачем так над бедным Бычком издеваться, живодерство, Гринписа на Вас нет :mad: , причем судя по фото, я усмотрел вполне половозрелую беременную особь :mat: .

vitalz
25.03.2015, 20:31
Виталь, завод Экшн Пластикс прикрылся уже года три назад :( , но луч надежды еще светит - те же самые приманки сейчас колбасят под знаменем Баспрошопа ;), так что, ищи следы там :spin:
я лучше тебя найду!;):D
не АП единым жив спинингуй, как и не кейтечем(уже). ;):)
его козырь /имхо/ был непревзойденный коэфициент;):eek::D цена/качество...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

Оzzy
25.03.2015, 20:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

Ты ноутом от Lenovo в этом посте фастаешьсО аль как:):D?

vitalz
25.03.2015, 20:56
Ты ноутом от Lenovo в этом посте фастаешьсО аль как:):D?
каждый видит то ,что ему ближе:(
у меня ах...е ножницы!!!;):D:D:D сам затачивал!

Оzzy
25.03.2015, 21:05
каждый видит то ,что ему ближе:(
у меня ах...е ножницы!!!;):D:D:D сам затачивал!

После ноута ножницы заняли почетное второе место, однозначно:)!
Навеяло - "точу ножи-ножницы, лужу-паяю, эвм починяю"... :);):);)

Жуков
25.03.2015, 21:15
Честно сказать тема злобная. Действительно нервируют те рыбаки которые юзают бубенцы...

Как на рыбалке может что-то или кто-то нервировать?
Ну если только не назойливые зрители, шумные компании, гиперактивные чьи-то дети, любители берегового шансона(попсы) и т.д и т.п.

Разруха не в клозетах а в головах©

vitalz
25.03.2015, 21:17
После ноута ножницы заняли почетное второе место, однозначно:)!
Навеяло - "точу ножи-ножницы, лужу-паяю, эвм починяю"... :);):);)
неее, эвм поломаю скорей. не мое.
а вот бубенцы!!!;):D:D:D(по теме же ж?!):D

А_н_д_р_е_й
25.03.2015, 21:40
Не подскажите где на осокорках купить красного или опарыша???

Святослав
25.03.2015, 22:36

Ахахаха.... презрение кота...он все понял:D

deda
25.03.2015, 22:39
Ахахаха.... презрение кота...он все понял:D
Однако у автора своеобразное чувство юмора, фото в яме, грязный бычек ... странно это все :D

alexarius
26.03.2015, 10:25
Не подскажите где на осокорках купить красного или опарыша???

Прогуляться до м.Славутыч , там , возле "Форы,"- круглосуточный со всякими вкусностями

TIA-1969
26.03.2015, 10:33

причем судя по фото, я усмотрел вполне половозрелую беременную особь :mat: .
Котяру что-ли?

KilgorTraut
26.03.2015, 13:41
Вчера на дачке, район с.Осещина с 11 до 13.00 на фидер, клев в заброс, мелкая плотвичка и густера. Кошка довольна.
Негоже кормить кошку мелкой плотвичкой да и самому её кушать. По густере не возражаю. По крайней мере, публиковать о забираемых домой мелких плотвичках не стоит. Нарушаем правила, однако! Да и другим подаём плохой пример.

Air Jordan
26.03.2015, 17:16
Завтра едем на ход плотвы, постараюсь завтра доказать вам что она идет полным ходом:rolleyes:.Правда крупной нет, самая крупная 520 грамм..;)

Оу! ну что там?
где отчет?
я ночь не спал...:D

Olexander
26.03.2015, 17:37
Как на рыбалке может что-то или кто-то нервировать?
Ну если только не назойливые зрители, шумные компании, гиперактивные чьи-то дети, любители берегового шансона(попсы) и т.д и т.п.

Разруха не в клозетах а в головах©

Ну это как сказать. ТО шо Вы перечислили то вообще труба рыбалке! А так на пляже рыбаков через каждые 5 метров и у каждого по 5 прутов, а на этих прутах по 5 бубенцов и все звенят :D Не люблю я такую рыбалку. Напоминает старый старый рыбацкий анекдот про пытку ... :D

Кстати, сам очень редко юзаю бубенцы. Но юзаю, особенно на ночных рыбалках и в то время когда надо закусить или другие дела сделать. Так вот у меня бубенцы подцеплены за самый край колечка - таким образом что при поклевке или подсечке они слетают сами и я не звеню на весь берег :)

Testament
26.03.2015, 19:27
и я не звеню на весь берег[/B][/U] :) Всё равно :) " неправильно вы дядя Фёдор бутерброд держите,:D бубенчики вешаете"В тёмное время можна заменить светлячками :),а в светлое время ,глазами :):D,а что бы глаза не уставали,то фидер устанавливайте пониже,на уровне глаз когда сидите.:)

Olexander
26.03.2015, 19:42
Всё равно :) " неправильно вы дядя Фёдор бутерброд держите,:D бубенчики вешаете"В тёмное время можна заменить светлячками :),а в светлое время ,глазами :):D,а что бы глаза не уставали,то фидер устанавливайте пониже,на уровне глаз когда сидите.:)

Да да ...знаю... это фото не с ночной рыбалки. А сидел я под треногой чтоб лицезреть сумеречное солнце. Кадр был капитальный но Ятелефон все передать не может. Там нормальная высота. У меня есть специальные штекеры под светлячки. :D:D:D Блин ну нет у меня фото с ними. А так по ночной рыбалке все у меня хорошо :)) Завтра еду на рыбалку - и попробую снять как при поклевке и\или подсечке слетает бубенчик.

Beer
26.03.2015, 19:58
Вариант крепления колокольчика, на всякий случай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

gipsy73
26.03.2015, 20:00

Где-то в нете видел прикол для любителей бубенчиков:кусок лески к бубенцам ,другая сторона лески к подставке.Поклевка-снял прут-бубенчики привязаные слетели и вываживание без звона...

1968
26.03.2015, 20:21
"Недавно от друзей дошел слух,что кто-то ночью неплохо отловился по плотве.Признаюсь честно,в темное время суток ловил эту рыбу только на Каневском водохранилище в практически стоячей воде.А на Десне ниразу не пробовал.Ну,а почему бы не рискнуть,подумал я,интенсивно собирая весь необходимый гамуз в любимый рюкзак...Рыба клевала и на свинец,но с кормом было заметно по-веселее.По наживке работал только красный червяк,чистоганом. Видимо в этот день ей больше хотелось именно мяса". Не пойму. Когда клевало то...ночью или днем? И фотки дневные...А ехал вроде на ночь:D Шо то я совсем запутался...

Витя Щукарь
26.03.2015, 20:26
Когда клевало то...ночью или днем?

Сорри,забыл дописать.Днем и вечером - очень слабо.Ночью вообще не клевало,что и не удивительно.Лучше всего было на рассвете...

Marslin
26.03.2015, 20:46
Лучше всего было на рассвете...
Здоровье не позволяет но есть места куда надо ехать. сбрось адрес почты напишу, весной место БОМБА!!!

agapnik
26.03.2015, 22:04
Витек красава!!!!!!!!!!!!
Личку отключи:)
Турбаза не дремлет.:DВопросами забьет:)

1968
26.03.2015, 22:13
Интересная хрень. В черте города днём карась пробил...И тишина в отчетах...

TaraSkin
27.03.2015, 09:24
В то время, как весь рыбацкий народ уже 2-3ю неделю ожидает хода плотвы и бороздит просторы рек всевозможными снастями, мы тоже решили не отставать и твёрдо решили - НАДО ИДТИ ИСКАТЬ ПЛОТВУ. Естественно, заходим на любимый Домик и начинаем изучать отчёты за последнюю неделю. Что мы видим? - ОПы, струя, губатый, у всех ноль, ни тычка, очень вяло, с 6:00 до 15:00 очень грустно 1-2шт и т.д.! И тут глаза попадают на отчёт Панюты №401 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). :eek: 9кг пусть даже на троих! :Smile037: Уважаемый Вигтор, наше Вам здгаствуйте! Снимаем шляпу! Вы таки заслуживаете уважения! А Вы часом не подводном ужьем ловили ыбку? Так как на фоне остальных отчётов, Вы таки имеете гандиозный успех! Витя, с такими юдьми пгиятно ходить по одному Киеву! И уж тем более по Тгаещине!

Витя Щукарь
27.03.2015, 09:45
В то время, как весь рыбацкий народ уже 2-3ю неделю ожидает хода плотвы и бороздит просторы рек всевозможными снастями, мы тоже решили не отставать и твёрдо решили - НАДО ИДТИ ИСКАТЬ ПЛОТВУ. Естественно, заходим на любимый Домик и начинаем изучать отчёты за последнюю неделю. Что мы видим? - ОПы, струя, губатый, у всех ноль, ни тычка, очень вяло, с 6:00 до 15:00 очень грустно 1-2шт и т.д.! И тут глаза попадают на отчёт Панюты №401 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). :eek: 9кг пусть даже на троих! :Smile037: Уважаемый Вигтор, наше Вам здгаствуйте! Снимаем шляпу! Вы таки заслуживаете уважения! А Вы часом не подводном ужьем ловили ыбку? Так как на фоне остальных отчётов, Вы таки имеете гандиозный успех! Витя, с такими юдьми пгиятно ходить по одному Киеву! И уж тем более по Тгаещине!

За последние поездки заметил грустную тенеденцию.Плотва более-менее ловится на Десне от 100 км,от Киева у "чорта на рогах".Но немогу понять почему ближе ее сейчас нет? Ездил и в Погребы,и в Зазимье и в Пуховку - почти вообще ничего не поймал.Может знатоки знают - почему так? Я не нашел ответа на этот вопрос.Интуиция мне подсказывает только,что в районе Киева большую часть плотвы браки повыбивали и остается только ездить за тридевять земель,там где местной плотвы поболее осталось.Ведь сейчас именно она и клюет,наскоками.Хотя может я и неправ:confused:

vvl
27.03.2015, 10:01
Плотва более-менее ловится на Десне от 100 км,от Киева у "чорта на рогах".
+1
Всех за сотый километр :rolleyes:

Витя Щукарь
27.03.2015, 10:04
+1
Всех за сотый километр :rolleyes:

Ездил и в Погребы,и в Зазимье и в Пуховку - почти вообще ничего не поймал

Ну ведь действительно правда.Прошлой и позапрошлой весной мы хорошо отлавливались на этих ближних местах
А сейчас я тут кроме ершей и нескольких плотвичек,так ничего и не увидел.Почему так? В чем причина? :confused::confused::confused:

Baks
27.03.2015, 10:13
Ну ведь действительно правда.Прошлой и позапрошлой весной мы хорошо отлавливались на этих ближних местах
А сейчас я тут кроме ершей и нескольких плотвичек,так ничего и не увидел.Почему так? В чем причина? :confused::confused::confused:

Погребы, Зазимье,Пуховка - ничего нет(кроме ершей)?:rolleyes: Ню-ню:D

Витя Щукарь
27.03.2015, 10:17
Погребы, Зазимье,Пуховка - ничего нет(кроме ершей)?:rolleyes: Ню-ню:D

В Погребах был правее от входа в Погребскую старуху - десяток ершей.В Зазимье на косе возле острова - одна плотвичка
В Пуховке вообще ничего не поймал.Ни я,ни соседи.Может просто не там стоял,или не на то ловил.Незнаю:o

Святослав
27.03.2015, 16:14
Налима пошто загубили?

Zander
27.03.2015, 16:24
Налима пошто загубили?

Свят, я не адвокат - но он обычно в желудок заглатывает..
Очень жадная и не чувствительная к боли рыба.

С ув

Святослав
27.03.2015, 16:28
Свят, я не адвокат - но он обычно в желудок заглатывает..
Очень жадная и не чувствительная к боли рыба.

С ув

Я знаю. но обычно мясо да, а вот с червем - обычно по изъятию нет проблем...
Но думаю что на мясо не ловили...

Зы. написал не ради травли, а может люди не в курсе что словили и тд.

vvl
27.03.2015, 16:43
Зы. написал не ради травли, а может люди не в курсе что словили и тд.
Если бы не в курсе, то спросили бы... :rolleyes:

Влад192
27.03.2015, 17:01
Люди в курсе,взял одного ,первый налим , и заглотил тупо в живот ,я так вижу тут любители потравить

KilgorTraut
27.03.2015, 17:31
Этого налима надо было просто не фоткать. И проблем бы не было ...

Eugene_Goroh
27.03.2015, 18:09
Люди в курсе,взял одного ,первый налим , и заглотил тупо в живот ,я так вижу тут любители потравить
По-человечески - как говорится, никто Вам тут не судья, всякое может случиться, и т.д. - при случае, можете обсудить ситуацию с рыбинспектором ;) Но, разместив тут это фото, - Вы прямо нарушаете прямой запрет, содержащийся в Правилах форума:
Прямые запреты:
Запрещен вылов рыбы внесенную в Красную Книгу Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В связи с этим всякое упоминание на форуме рыб из этого перечня, как улов, добыча, будет рассматриваться как грубое нарушение форума, с соответствующими выводами.

И там дальше - прямым текстом именно о налимах, видать когда-то была больная тема...

Короче. Фото удалил. Отчет удалять не стал - если впишете туда фразу типа "поймали полтора десятка плотвиц и подлещика", то выйдет вполне себе информативный отчет, не содержащий нарушений правил Форума.

На всякий случай, для всех и на будущее: да, модераторы в курсе, что даже в Правилах любительского и спортивного рыболовства говорится что-то о допустимых 30% пострадавших недомерков в прилове. Т.е. теоретически 3 зачетных судака + 1 недомерок могут считаться допустимым уловом (не наоборот! Считается по хвостам). Однако я все равно прошу не выкладывать сюда этих несчастных недомерков, даже "допустимых", ибо заведомо будет срач, и не столько потому, что "тут любители потравить", а потому что многим просто неприятно видеть тут такое, даже если "так получилось", "пузырь вывалился", "заглотил глубоко" и т.п. И поэтому такое будет удаляться, разве что не с формулировкой "нарушение правил рыболовства", а по статье "провокация конфликтов".

ввудашт
27.03.2015, 18:18
Для чего эти фото?

Владимир.
27.03.2015, 18:42
Для чего эти фото?

НУ НЕ БУДЬТЕ СНОБОМ, люди показали свой отдых, эмоцию, просто рыбалка без рЫбоида))) :D:D:D:Smile054:

Щукарь111
27.03.2015, 22:21
Для чего эти фото?
Фоткаешь рыбу - плохо, не фоткаешь - опять плохо :D:D

deda
27.03.2015, 22:53
Не могу понять, как взрослый человек берет в лодку ребенка и не одевает на него жилет ?:( Вам своих детей не жалко, или "пронесет" ?

Eugene_Goroh
27.03.2015, 23:58
Фоткаешь рыбу - плохо, не фоткаешь - опять плохо :D:D
Плохо - нарушать правила форума, а также любитетельского и спортивного рыболовства :D
Остальное - дело вкуса и личных предпочтений ;)

Old
28.03.2015, 00:00
Не могу понять, как взрослый человек берет в лодку ребенка и не одевает на него жилет ?:( Вам своих детей не жалко, или "пронесет" ?Есть там жилет. Папа контролирует ситуацию. Да и боец опытный - в прошлом году КВХ уже прошел вдоль и поперек.:rolleyes: Растет Рыбак,толк будет!

Артюха
28.03.2015, 01:05
Не могу понять, как взрослый человек берет в лодку ребенка и не одевает на него жилет ?:( Вам своих детей не жалко, или "пронесет" ?

Были без мотора и стояли в 20 метрах от берега .
п.сы. иммодиум всегда в походной аПтечке , так что еси что , то мы ..

Senat
28.03.2015, 16:59
Та рыбка что похожа на бычка это зірчаста пуголовка, находиться в красной книге, я когда-то такую поймал на русановском канале.

С уважением.

Eugenee
28.03.2015, 20:30
Сложно , конечно, еще его отчёты до конца дочитывать , хотя прогресс и налицо , но если все же постараться - выясняется , что по подходу к рыбалке он - молодчина !

vitalz
28.03.2015, 21:31
Паша, чем ты хвастаешься?!! шапкой не по размеру? точным кантером?
или полосатым "градусником"? окуней нормальных могу показать.
и это... скотч от 3М серый для шапки трохи есть,чтоб держалась.
все вышенаписаное надо воспринимать с этими,которые ниже:
;):):D:confused::p:158::eek:
особенно с этими-:p

Hucho Hucho
28.03.2015, 22:00
Там в слове "чудаки" опечатка с первой буквой. должно быть "м".

Adm1
28.03.2015, 22:05
та хорошо хоть тапки не слетели! А то, когда это лицо счастьем переполняеццо, то одежде уже тесно! :D

vub
28.03.2015, 22:41
для общего развития... а де это на обводном такие "красивые" укреплённые берега? или я чёта не то увидел?
удилка "веритас":confused::cool:

Жуков
28.03.2015, 23:15
...
удилка "веритас":confused::cool:
Удилка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Веритас ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D

VITALIY 73
29.03.2015, 08:22
для общего развития... а де это на обводном такие "красивые" укреплённые берега? или я чёта не то увидел?
удилка "веритас":confused::cool:Похоже очень,что этот укрепленный берег,есть частью поместья.Если там стоят два дома близнеца,и вырыт канал для захода яхты,:158:то
бывшего вельможи ...

Оzzy
29.03.2015, 08:29
или полосатым "градусником"? окуней нормальных могу показать.
и это... скотч от 3М серый для шапки трохи есть,чтоб держалась.
все вышенаписаное надо воспринимать с этими,которые ниже:
;):):D:confused::p:158::eek:
особенно с этими-:p

Веталь, если завидуешь - делай это молча:):D!
Фастаюсь фостом, разве не видно;)? Либо это фост того суслика, которого не разглядишь без соотв ингридиентов:);).
Пробовал указанный скотч (не путать с правильным напитком) - есть одна проблема, его потом приходится срезать вместе с кожей, а годы уже не те, не заживает быстро, как на той собаке:):D. Так что пускай луше шапочка заворачивается на поклевках:);):D.
Допускаю мысль, что моя рож.... лицо остоелозило:D. Тогда публикую другой ракурс, с другим фейсом но тем же "градусником" - там и одежа поприличнее моей, и с шапкой все в норме:);):D

vitalz
29.03.2015, 09:13
Веталь, если завидуешь - делай это молча:):D!
Фастаюсь фостом, разве не видно;)? Либо это фост того суслика, которого не разглядишь без соотв ингридиентов:);).
Пробовал указанный скотч (не путать с правильным напитком) - есть одна проблема, его потом приходится срезать вместе с кожей, а годы уже не те, не заживает быстро, как на той собаке:):D. Так что пускай луше шапочка заворачивается на поклевках:);):D.
Допускаю мысль, что моя рож.... лицо остоелозило:D. Тогда публикую другой ракурс, с другим фейсом но тем же "градусником" - там и одежа поприличнее моей, и с шапкой все в норме:);):D
если молча-кто ж тогда узнает???
за лицо не переживай- нормальное человеческое лицо, многие позавидуют;):D
возмутительно другое-ни намека на хвалебные оды удилке, резине,шнуру и поставщикам всех этих благ.;):D

Sukhoi
29.03.2015, 12:25
Андрей1977, судя по никнейму, должен быть взрослый уже понимающий человек.
А тут отчет с кол-вом 8 или 9 щук закилушного размера и описанием что это было в Сорокошичах. Естессно модератор удалил посты, т.к. это нарушение закона и всех морально этических норм.

Неужели все так плохо у нас в стране с адекватностью людей и менталитетом?

Air Jordan
29.03.2015, 19:31
Андрей1977, судя по никнейму, должен быть взрослый уже понимающий человек.
А тут отчет с кол-вом 8 или 9 щук закилушного размера и описанием что это было в Сорокошичах. Естессно модератор удалил посты, т.к. это нарушение закона и всех морально этических норм.

Неужели все так плохо у нас в стране с адекватностью людей и менталитетом?

Сейчас отпишет что их было 52 миЛЬОна человек=))

vvl
29.03.2015, 20:08
Слава, вы там че в бубенаторов переквалифицировались? :)

Polet
29.03.2015, 20:27
nikolay1 А что вываживали?:confused:

SlooD
29.03.2015, 20:55
Слава, вы там че в бубенаторов переквалифицировались? :)

нее, Валер, мы марку держим :D
это в Сб уже, когда лагерь собирали и не возле фидеров были :)
да и девушка на фото не совсем рыбак, ей эти бубенаторы что есть, что нету :D

тоже не знаю что, но спасибки народ активно ставит :D

sasa577
29.03.2015, 20:59

дайвера наверное :D

Оzzy
29.03.2015, 21:28
возмутительно другое-ни намека на хвалебные оды удилке, резине,шнуру и поставщикам всех этих благ.;):D

Да проще все - я авансом беру и отрабатываю по чуть-чуть в каждом отчете, но исключительно фотографиями - Хонда мелькала, Маннс_Предатель - был, одежда, не моя но узнаваемая (бренд) - тоже, и это не говоря про кепочку ФБР:):D. Удилка, шнур, масло и т.п. - были в предыдущих и будут в последующих отчетах:cool::);):D

vvl
29.03.2015, 21:34
девушка на фото не совсем рыбак

Так вы еще и девчонок брали?! :eek: :D Садисты :D

sasha78
29.03.2015, 22:41
to Владимир. - крррасссссавввЭЭЭла!!!!!!!!! За волю к победе - плюс!!! :Smile053: За любовь к рыбалке УообшЭ уважуха!!! :Smile053:

Тока честно, "... напутсвие жены..." это - "..поедь, ДОРОГОЙ/ЛЮБИМЫЙ, отдохни на рыбалку" или "... @@@@@@@ тока с глаз моих..." :D:D:D:D:D

Владимир.
29.03.2015, 23:31
to Владимир. - крррасссссавввЭЭЭла!!!!!!!!! За волю к победе - плюс!!! :Smile053: За любовь к рыбалке УообшЭ уважуха!!! :Smile053:

Тока честно, "... напутсвие жены..." это - "..поедь, ДОРОГОЙ/ЛЮБИМЫЙ, отдохни на рыбалку" или "... @@@@@@@ тока с глаз моих..." :D:D:D:D:D

нет это в смысле ты что ИДИОТ:eek:? ну или избитая фраза-рыбалка спорт для импотентов.:D:D:D

Arte
30.03.2015, 19:45
Отчет #469 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) класс. Шея до сих пор болит. :D:D:D

Beer
30.03.2015, 19:59
Да проще все - я авансом беру и отрабатываю по чуть-чуть в каждом отчете, но исключительно фотографиями

Паша, жду отчет с фото Бугатти Вайерон на заднем плане :D

Оzzy
30.03.2015, 20:47
Паша, жду отчет с фото Бугатти Вайерон на заднем плане :D

Есть фото в болиде (призовом) Мики Хаккинена, есть на фоне Порше Панамеры (когда его еще и в помине не было на дорогах Европы), есть мое лицо (и тело) в самой топовой версии Карреры (салон-музей Порше), есть за рулем нового S63 от AMG (спорт_кабрио, салон-музей Мерса), даже движок разрешили запустить :cool:! Вейрона в коллекции нет, надеюсь пока:);):D

Beer
30.03.2015, 20:52
Есть фото в болиде

Это все не то :)

Жду когда авансом дадут Вайерон :)

Оzzy
30.03.2015, 21:00
Жду когда авансом дадут...

С 9й секунды:);):D

R0V5BmF4rq4

Жуков
30.03.2015, 22:47
Есть фото в болиде (призовом) Мики Хаккинена, есть на фоне Порше Панамеры (когда его еще и в помине не было на дорогах Европы), есть мое лицо (и тело) в самой топовой версии Карреры (салон-музей Порше), есть за рулем нового S63 от AMG (спорт_кабрио, салон-музей Мерса), даже движок разрешили запустить :cool:! Вейрона в коллекции нет, надеюсь пока:);):D

ve8IXL5Pbrg

Оzzy
30.03.2015, 22:54
Согласен, подмечено очень и очень:)!
Но я написал чистую правду:o...

Жуков
30.03.2015, 22:59
Так я под сомнение и не ставил;)

Оzzy
30.03.2015, 23:05
Так я под сомнение и не ставил;)

Ну, мало ли:o :o ;)

П.С. Белая лошадь - главная достопримечательность Мерсовского музея, совсем забыл про нее:D:D

ПП.СС. Все закончили флуд, терь исключительно про околоотчетную рыбу, а то.... ))))))

Жуков
31.03.2015, 00:20
П.С. Белая лошадь - главная достопримечательность Мерсовского музея, совсем забыл про нее:D:Dgv6phelNE8Y

ППП.ССС. Клянусь, это - последнее!!!

Zander
31.03.2015, 10:24

Уважаемый!

Вы откуда в Киев приехали и как давно??

Какие непонятные знаки? Какие вам предупреждения? Учите матчасть!
Вы ловили на заливе Брондвахта ("Броня" в народе) - это КРУГЛОГОДИЧНАЯ запретная зона, карантинная зона Киевской ГЭС!

По хорошему - вам должны были каждому по 51 грн посчитать ПЛЮС - каждый хвост, что в садке - по 340 грн !!!!! Плотва по такой, вроде, "таксе".. Для сведения - судак вам бы там каждый хвост по 510 грн стоил..

А теперь - вспомните, сколько хвостов было у вас в садке - и очень-очень скажите "СПАСИБО" дяде рыбинспектору, который вас просто ДАРОМ (51 грн на двоих) отпустил, не разумных.. А мог "испортить настроение" - сильно-сильно больше..

И в следующий раз - туда не едьте, или хотя бы отчетов (да еще и фото, класс просто!) - не пишите. А то "дело" сами на себя заводите:D:D:D..

От жеж люди...

biolog
31.03.2015, 10:41
Народ, перестаньте уже ондатру называть выдрами, хорьками и остальными нехорошими словами!

Adm1
31.03.2015, 13:09
Давайте градус общения понизим. Увы, никому не нравится когда их учат, но сами порой не брезгуем поучить (поучать) других - прям как я щас :D. Никто не идеален - надо иметь достаточно терпения принимать людей такими, какие они есть.

По Броне - ещё прошлой зимой решили не удалять отчёты оттуда, т.к. запрет там всё-таки носит весьма условный с т.з. рыбалки характер.. О чём и было тут прилюдно озвучено. Кому интересно - можно покопать.. А мне влом и некогда :)

Zander
31.03.2015, 14:35
т.к. запрет там всё-таки носит весьма условный с т.з. рыбалки характер..

Андрей, удалять может и не надо, но понимать, что если испектор попадется принципиальный, или "клиент" своей "борзотой" ("а где таблички шо низя?", "а вы кто такой?" и тп) его до "принципиальности" - доведет, то "зелёт" реально может быть не на одну тысячу грн.. Незнание закона не освобождает, как известно..
Вот и всё, что хотел сказать по теме.

С ув

Лесото
31.03.2015, 14:55
Народ, перестаньте уже ондатру называть выдрами, хорьками и остальными нехорошими словами!
Откуда, интересно, вы знаете, что это была ондатра, если автор "отчета без номера" свою "выдру" так и не сфотографировал? :)

Оzzy
31.03.2015, 14:58
Откуда, интересно, вы знаете, что это была ондатра, если автор "отчета без номера" свою "выдру" так и не сфотографировал? :)

7е (девятое) чуЙство, в простонародии - чуЙка:). Наверное....;)

Любитель
01.04.2015, 09:37
:DМеня терзают смутные сомнения...Наверное, это отчет из будующего. Но все равно спасибо:)

vvl
01.04.2015, 09:38
Оказывается без кормушек пугача клюет совсем другая рыба :)

РусланКОТ
01.04.2015, 09:41

а накрашена и очень страшная андатра
428759
постоянно бегала рядом с с*ка не давала заснять сам процесс рыбалки

Zuuk
01.04.2015, 09:52
Ну, вот все и сходится, под Киевом дамбу разводника прорвало....., и в днепр попали не только осетры по 7-8 кил, но и стерляди, белуги, лососи и форели, и еще специально в днепр (сегодня )запустят рыбу "падло", которая никлюеть!!!!!!!

Olexander
01.04.2015, 09:56
Стерлядь походу подвид осетра, не? :) Я такую тоже ловил. Когда вываживаешь такое впечатление что не ты ее вываживаешь, а она тебя - одно удовольствие.

Лесото
01.04.2015, 10:08
Тю, осетр! 1-го апреля можно было и про марлина написать! :)
С содроганием жду отчетов про пойманных в Лыбеди сигов и о слонах, переходящих по дну Десну.

Индеец
01.04.2015, 10:14
Тю, осетр! 1-го апреля можно было и про марлина написать! :)
С содроганием жду отчетов про пойманных в Лыбеди сигов и о слонах, переходящих по дну Десну.

Это фигня:D вот в наш корчеватский залим вчера така стая калканазашла:eek: ото мы его вчера паковали кто на шо:zribalko::fishing::ribak::drill2: а я на микротвичинг:D

Лесото
01.04.2015, 10:17
Это фигня:D вот в наш корчеватский залим вчера така стая калканазашла:eek: ото мы его вчера паковали кто на шо:zribalko::fishing::ribak::drill2: а я на микротвичинг:D
Виталик, не трави душу! В Крым на Донузлав хочется...

Владимир.
01.04.2015, 10:31
Владислав Иваныч отчёт №5 зачёт, только зачем раненого малька отпустили? его теперь любой карась с бычком слопают)))

Сергей_77
01.04.2015, 11:00
№ 8 фотошопите батенька :D
Я удивляюсь почему ещё никто не находил на берегу кутушки, лодки с моторами, пруты дорогие ? с фото канечно :D:D:D

Oleg27
01.04.2015, 11:19
О сколько нам отчетов чудных:D...предстоит сегодня узреть:D

KilgorTraut
01.04.2015, 11:41
Сегодняшняя утренняя, двух часовая прогулка со спиннингом, возле Венецианского мостика. Вытащил какой то мусор, пакет а внутри маленький рак. И на отводной с берклевским мотылем взяла какая то мелочь, думал голавлик, но какой то пятнистый. Рыбку так и не определил...
1) Рака треба отпустить, бо запрет на раков с 1 апр.
2) Редкую в наших краях рыбку брать только в перчатке, бо она может получить тепловой ожог от ладони и погибнуть. А это уже цугундером пахнет.

Arte
01.04.2015, 11:55
1) Рака треба отпустить, бо запрет на раков с 1 апр.
2) Редкую в наших краях рыбку брать только в перчатке, бо она может получить тепловой ожог от ладони и погибнуть. А это уже цугундером пахнет.

Все почти по правилам, перед тем как брать рыбку, рука в воде была 5 минут ;):)

Genadiy
01.04.2015, 12:04
Рыбка - на малька форели похожая.

Sergey1
01.04.2015, 12:25
Рыбка - на малька форели похожая.

Форель 100%, и жировой плавничёк виден:rolleyes:. Ловилась форель на "Венеции" в 80-90 годы:cool:, как правило ночью на воблер, вместе с судаком.

Zander
01.04.2015, 14:17
Та 1 апреля и марлины на Обводном клюют, а тут - банальная форЭль:D:D:D:D:D!

С ув

Old
01.04.2015, 14:32
Форель 100%, и жировой плавничёк виден:rolleyes:. Ловилась форель на "Венеции" в 80-90 годы:cool:, как правило ночью на воблер, вместе с судаком. Подтверждаю! Уж не знаю,может быть Артэ хотел пошутить, но вышло вполне реалистично. Нет,нет- да и попадается форелька в Днепре до сих пор.

Igor0867
01.04.2015, 15:07
Час назад был на набережной между 1-7 лестницей, народу как на Хрещатике. Не то, что спиннинг или фидер забросить, к Днепру подойти не возможно. По воде подтянулись бракоши с сетями, поговаривают, что были и электроудочники. Так что сдали Вы, Владислав Иванович, рыбное место, а зря!

александр васильевич
01.04.2015, 16:01
То ли форель, такая в рыбразводниках форелевых, это не наша, не местная, то ли гольян, мелкая рыбка, распространенная в реках западной Украины, еще мересныця местными именуется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

biolog
01.04.2015, 16:41
а накрашена и очень страшная андатра
428759
постоянно бегала рядом с с*ка не давала заснять сам процесс рыбалки

Я, это... Ничего личного, просто в нескольких отчётах видел как нафотографированную ондатру называли хАрьком и выдрой.
А на этой фотографии горностай:D
Выдра в Украине мегаредкосная и суперкраснокнижная, большую часть времени проводит в воде. Так что увидеть её (ещё и не мельком) на берегу да ещё и в пределах населённого пункта было бы чем-то микровероятным.
С уважением!

Polet
01.04.2015, 17:17
Я, это... Ничего личного, просто в нескольких отчётах видел как нафотографированную ондатру называли хАрьком и выдрой.
Выдра в Украине мегаредкосная и суперкраснокнижная, большую часть времени проводит в воде. Так что увидеть её (ещё и не мельком) на берегу да ещё и в пределах населённого пункта было бы чем-то микровероятным.
С уважением!
Ошибаетесь НОРКА ОБЫКНОВЕННАЯ.Горностай не такой.
С УВ.

Владимир.
01.04.2015, 19:24
20 отчёт жди теперь криков,:D:D:D завтра там не то что стать там продохнуть негде будет:D:D:D а после когда до народа дойдёт .........:D:D:D

e$tet
01.04.2015, 19:35
Открытие сезона по карпу. Клевало только на красного с бежевым пенопластом
Ну нащо ж так? Не всі ж прочитають і згадають що сьогодні перше квітня. Уявляєте що завтра буде на Сонячному?:DЛюди на роботі відгули почнуть брати і на лікарняні бігти:D:D:D

rubolov
01.04.2015, 20:01
#14 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По поводу сомов , а точнее сомиков (5-7кг), подтверждаю, Мустадовские крючки для офсета , держат как надо !,даже намека на какие то разгибы и т.д., слава Богу , что в свое время чуток прикупил про запас у хорошего (во всех смыслах) человека[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] !

biolog
01.04.2015, 20:53
С УВ.

Извините, конечно, но горностай как раз такой;)
Норка американская с маленьким белым пятнышком на груди, а норка европейская (она же ОБЫКНОВЕННАЯ) уже лет 30 как в Украине не регистрировалась, да и она не с белым брюхом.

ПС. Тут всё таки тема о отчётах:) Если хотите - можем в личку перебраться, я Вам ссылок всяких накидаю на литературу специальную.

Polet
01.04.2015, 21:02
Норка американская с маленьким белым пятнышком на груди, а норка европейская (она же ОБЫКНОВЕННАЯ) уже лет 30 как в Украине не регистрировалась, да и она не с белым брюхом.

ПС. Тут всё таки тема о отчётах:) Если хотите - можем в личку перебраться, я Вам ссылок всяких накидаю на литературу специальную.
Давайте так:
Пусть будет ВЫХУХОЛЬ:Smile054:

biolog
01.04.2015, 21:04
Давайте так:
Пусть будет ВЫХУХОЛЬ:Smile054:

:Smile054: лёгко!

Yuriy Levashov
01.04.2015, 23:51
Живу через дорогу от Солнечного, видел как чуваки карпов тягают, подтверждаю :D:D:D

Лесото
02.04.2015, 09:51
Больше похоже на ласку, если я правильно оценил размеры.

Красный
02.04.2015, 10:08
Я

С УВ.

Это вы серьезно, или юмор такой? если речь идет об этой фотографии

то на фото
Больше похоже на ласку, если я правильно оценил размеры.

либо каменная куница, но ни как не норка, не выдра и не ондатра))))))))))

Zander
02.04.2015, 10:21
На видео бегает норка.

Горностай - редкая очень зверюга (в Красной книге Укр), видел раз в жизни, в дебрях Удая..

Вы бы увидели раз - не перепутали их. Горн - он маленький, раза в два меньше норки по размеру и весу (как ласка +-). Плюс - форма головы: у горна она "треугольно-образная". В отличии от норки - соседства людей не любит и избегает.

Поэтому горн на камнях Газа, или Жучки - нонсенс, а вот норки там пару семей действительно живут и людей почти не боятся.. И это хорошо - они там извели под ноль всех крыс (раньше на Газу их было много).

С ув

Polet
02.04.2015, 10:35
На видео бегает норка.

Горностай - редкая очень зверюга (в Красной книге Укр), видел раз в жизни, в дебрях Удая..

Вы бы увидели раз - не перепутали их. Горн - он маленький, раза в два меньше норки по размеру и весу (как ласка +-). Плюс - форма головы: у горна она "треугольно-образная". В отличии от норки - соседства людей не любит и избегает.

Поэтому горн на камнях Газа, или Жучки - нонсенс, а вот норки там пару семей действительно живут и людей почти не боятся.. И это хорошо - они там извели под ноль всех крыс (раньше на Газу их было много).

С ув
У меня на даче такой зверек живет, в том году выгуливала выводок из 4 малышей. А еще с..ка рыбу с кукана портит(выедает внутренности)ну да ладно пусть растет. Я тоже уверен,что это норка.

Лесото
02.04.2015, 11:08
На видео бегает норка.

С ув

На видео - однозначно. А на фото явно не норка.

З.Ы. Вообще-то для подобных обсуждений отдельная ветка была, если мне память не изменяет :)

Zander
02.04.2015, 11:10
Это вы серьезно, или юмор такой? если речь идет об этой фотографии
но ни как не норка, не выдра и не ондатра))))))))))

Понятно, что не выдра или ондатра, это 1 апреля было, Илья:).

А чем тебе оно не норко? Как по мне - норко американское, типичное..
У каменной куницы - мордочка очень вытянутой формы, не оно.

С ув

Zander
02.04.2015, 11:13
На видео - однозначно. А на фото явно не норка.

Дык человек же написал - что на фото и видео один зверёк, он его сначала сфотал, потом снимать начал..:confused:?

Саш - на фото норка американская, я уверен:). Они у нас паруются-мешаются, окрас принимает причудливые формы.. Только в р-не Газа и Верблюда - я видел черных, рыжих, и хрен-поймешь-каких:)..

Люблю куньих, трохы вроде поднатаскался:).

P.S. То, что на фото и видео в течении нескольких минут - разные зверьки (ласка и норка, и правда похоже) - ИСКЛЮЧЕНО! Ласка - очень агрессивный зверёк - индивидуалист - на своей территории не потерпит рядом другого хищника, бывает - атакует на много большего от себя по размеру (хоря, енота).

С ув

Лесото
02.04.2015, 11:24
Дык человек же написал - что на фото и видео один зверёк, он его сначала сфотал, потом снимать начал..:confused:?

Саш - на фото норка американская, я уверен:). Они у нас паруются-мешаются, окрас принимает причудливые формы.. Только в р-не Газа и Верблюда - я видел черных, рыжих, и хрен-поймешь-каких:)..

Люблю куньих, трохы вроде поднатаскался:).

С ув

Что человек писал - его дело. Зверьки явно разные. Да ты сам внимательно посмотри видео - нет там белого вообще. Да и размеры прикинь. Сравни на фото хотя бы с толщиной старого стебля камыша на заднем плане. Учти, что он еще и сзади.

Olex
02.04.2015, 19:59
Ось фото ласки (зроблено телефоном, тому не дуже якісне)
Так що схоже, що на попередньому фото все-таки ласка

Rybak<(((><
02.04.2015, 20:18
ЯZZZZZЬ!!!?????

Жуков
02.04.2015, 20:30
484 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

biolog
02.04.2015, 20:54
Ну я как раз по размерам и прикинул, что для куницы мелковатый зверек. Да и каменная куница, не смотря на свое название, тоже живёт в лесах. Хотя если на фотке зверёк больше крысы (вопрос к автору), то может и куница... А на видео стопудовая американская норка, тоже не раз видел по берегам.
Горностаев у нас кстати, несмотря на их краснокнижность, в Киеве в каждом парке можно встретить. Как то в Теремках даже поймать рукой пытался, но хорошо, что не получилось:)

Витя Щукарь
02.04.2015, 21:05
Алё! Какие ондатры! Все на реку ловить чехонь,пока не поздно!:spin:

Adm1
02.04.2015, 21:09
это песец! но не полный, а исхудавший! :D

Оzzy
02.04.2015, 21:16
это песец! но не полный, а исхудавший! :D

А почему такой синий)))?
Вот такого звероящера, меняющего шкуру аки "чужие" (смотрим внимательно на фото) например, недавно на газопроводе застал, насилу ноги унес)))))

Adm1
02.04.2015, 21:17
А почему такой синий)))?с горя - всю жизнь и песец.. :D

кот-68
02.04.2015, 21:18
За этими исхудавшими горностаями про рыбалку забыли или забили :D:D:D

Adm1
02.04.2015, 21:21
Вот такого звероящера, меняющего шкуру аки "чужие" (смотрим внимательно на фото) например, недавно на газопроводе застал, насилу ноги унес)))))зря.. надо было хвост уносить - он вкуснее! :D
Рос бы ты на "югах" - та пресмыкающихся всяких разных на два порядка больше. :D

Оzzy
02.04.2015, 21:24
Я их (хвосты) готовить правильно не умею:):D...
На югах не хочу, жарко там, а я прохладу люблю, как ота ящерка:);):D

vitalz
02.04.2015, 21:55
я все понимаю, в высоко-интеллектуальные дискуссии натуралистов-зоологов, скромно покуривая в сторонке, не влезаю...
но что меня не по-детски тревожит так это не спящий после зимы Лесото!!!:eek:;):D
еще только Сомма не хватает! весна-то будет???

Adm1
02.04.2015, 21:57
весна-то будет???будет! особенно в ночь с субб на воскр.. ;):D

nic1562
03.04.2015, 08:53
Хлопцы, давайте завяжем с этой дискуссией про зверьков. Получается почти как в том анекдоте про "горячих эстонских парней"...
горностай. харек. норка. куница. и т.д зато все отвлеклись от нервного разбора поведения плотвы. Смена вида деятельности тот-же отдых.
p.s. В прошлом году в районе р.Вита сгорела ферма по разведению норок и несколько сот зверушек оказались на свободе. В районе кончи бегало их в разы больше чем зайцев. (зайцев там не видел уже года два)

Beer
04.04.2015, 16:23
Вопрос к модераторам:
Можно ли ввести обязательное требование к фотографиям в отчетах, а именно: выкладывать фотографии в правильной ориентации, чтобы не приходилось ломать шею для их просмотра?

KievPunk
04.04.2015, 16:28
нет, только не это!!! надо хоть иногда шею разминать. Только такие фотки помогают в этом.

Eugene_Goroh
04.04.2015, 19:14
Вопрос к модераторам:
Можно ли ввести обязательное требование к фотографиям в отчетах, а именно: выкладывать фотографии в правильной ориентации, чтобы не приходилось ломать шею для их просмотра?
Думаю, что от этого ничего не изменится.
Да, есть такие люди, они до сих пор не научились разворачивать фотки. Вряд ли они не понимают, что это некрасиво. Но тем не менее - выкладывают. Научить их чему-то я лично не берусь, "требования" тут не помогут. Удалять? Ну и чем то, что модеры будут это удалять, отличается по результату от того, что вы просто не будете эти фотки смотреть? ;)

deda
04.04.2015, 21:24
"Хорош беляш"©

МаксимусС
05.04.2015, 15:56
Мабуть пороблэно... Уже в который раз приезжаю
в правильное место и в который раз практически Сосо Павлиашвили:mad:
То наживка в машине ночевала, ночью был мороз и наживка
превратилась в клей, хотя вокруг все колбасили... То сапоги забыл, в
итоге стоял на обрыве и не мог нормально бросать и зайти в воду для
нормального заброса тоже не мог. То в ураган на лодке попал, что
против струи на Десне таскало несмотря на 2 якоря... И вот сегодня -
апофигей... 5.30 на берегу, в диких чигирях - ВСЕ МЕСТА ЗАНЯТЫ!!!!!!!:confused:
Народ с вечера занимает, чтоб плотву половить...Дожились...
Макс.. Вчера рыбачили вместе...:) Я тоже "офигел" от затраченных
усилий и результата( поймал всего пять штук, 1кг:D)....
А то.. Что, ты, "пролетаешь" часто, это не карма, это опыт.:D:cool:;)
У меня, кстати, такого опыта тоже достаточно(вчера на эту тему
общались... ты просил отчитаться.:rolleyes::D).

В итоге стал в *опе мира, на бешеном мордодуе, кусты трехметровые
вокруг и на каком-то омуте, что вместо плотвы проклевывал подлящик...
Короче, нуеевпень, это плотву... Лучше бы я пил водку и жарил мясо с
яишницей:D в следующий раз поеду откуривать со спиннингом, сталька
уже в пэчинках:D Не каком-то... А в отличном, сомовьем,
омуте, который переходит в перекат, а потом, в отмель(покаточная
эхолокация доложила:D). Летом, там можно сидеть, откуривать со
спиннингом, пытаясь поймать судака.:D

Old
05.04.2015, 18:54
"пролетаешь" часто, это не карма, это опыт.:D:cool:;)
У меня, кстати, такого опыта тоже достаточноК сожалению(а может и к счастью) даже обладая огромным опытом, от пролетов никто не застрахован! Даже проанализировав и синтезировав все возможные факторы риска - от банального давления до "не той фазы луны в скорпионе", даже тщательным образом подготовившись к рыбалке и накормив червей вкусной индийской заваркой, даже начистив колокольчики до котаяичного блеска,что бы блестели и установив на прут кольца из нержавеечки,что бы не ржавели - не всегда это помогает. Риски можно лишь попытаться минимизировать. Но зачастую, события на рыбалке развиваются вопреки логике и старых многолетних наработок. Каждая рыбалка - это своеобразный урок,запомнив который, в дальнейшем повышаются шансы уйти от пролетов и прочих досадных недоразумений. И когда тебе кажется,что ты уже знаешь все и достиг всего, то на очередном неожиданно подкравшемся:opetr: начинаешь понимать,что оказывается по прежнему нихрена ты не знаешь... :rolleyes: Пролеты и досадные неудачи на рыбалке - нормальное явление. Они дают повод задуматься. Благодаря им и накапливается опыт. Хотя конечно, перебор горит. Видел когда то неудачника, умудрившегося за утро пустить 11 сазановых клевов... Что сказать... На дурку человек попал после этого. Так,что конечно поосторожней надо. Не ровен час...:D

ValeraYar
05.04.2015, 19:27
У меня вопрос к тем кто ловит на десне.Там инспекция не ганяет?

Aleks
05.04.2015, 20:26
:Smile041::padonak:
да ладно флуд, это правда каждый год 1 апреля у этой рыбы там ход, многим попадается , главное тропу знать:D, просто народ не светит точки :drill2::D

Eugene_Goroh
05.04.2015, 20:54
У меня вопрос к тем кто ловит на десне.Там инспекция не ганяет?
Те, кто ловит на Десне и отчитывается здесь - естественно, ловят только в разрешенных для любительского рыболовства в нерест местах в пределах населенных пунктов, приведенных в соответствующих приказах: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Естественно, никакая инспекция их при этом "не гоняет".

Имеете основания считать, что тот или иной конкретный отчет - с мест, запрещенных для рыбалки - жалуйтесь на отчет в установленном порядке (там кнопочка есть, типа /!\). Модераторы сделают свою работу, а инспекция пусть делает свою.

А_н_д_р_е_й
05.04.2015, 20:58
зачем такие фото???? Кому нада тот увеличит, а так не смотри, жди когда загрузятся........ Вроде говорили уже про ето!