КПК

Показати повну версію : Обсуждение Отчетов о рыбалке 2014-15

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35

Adm1
08.12.2014, 21:19
Борь, все пишут чушь партизанистую, а я что не могу? :)
тогда тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=55.359759&lon=37.477930&z=19&m=b&search=%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1% 82%D1%8F) :D

SL
08.12.2014, 21:21
тогда тут (http://wikimapia.org/#lang=en&lat=55.359759&lon=37.477930&z=19&m=b&search=%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1% 82%D1%8F) :D

не возражаю)

Святослав
08.12.2014, 21:23
#101 "Баба Катя" :confused::confused::confused:
Скажите, а где там "известные окуневые места"?

Ага, тож подумал когда прочел)
Был там один болотный заливчик. В этом году его раздолбал кран с ковшом.. но врядли там есть кормовая база норм в перерытом теперь уже канале...
Да и зимой кроме леща/плотвы там ничего не встречал))

Юра Яковлев
08.12.2014, 21:58
Ага, тож подумал когда прочел)
Был там один болотный заливчик. В этом году его раздолбал кран с ковшом.. но врядли там есть кормовая база норм в перерытом теперь уже канале...
Да и зимой кроме леща/плотвы там ничего не встречал)) По ходу там где SL указал(если конечно дядя не шифруется), там отбой течения практически нету, поздней осенью там деды не плохо окуня на живца ловили, хотя и не совсем баба Катя:)

Irkut
08.12.2014, 22:08
Да и если я не путаю 5 щуковок по правилам на человека, и перелов, жадные хапуги...

Реально посмотришь отчеты и подумаешь, что народ никак не может наесться. Наверное пока ее всю не выбъем не задумаемся. А так какие нормы, если так хорошо идет. Жаль.

Святослав
08.12.2014, 23:31
По ходу там где SL указал(если конечно дядя не шифруется), там отбой течения практически нету, поздней осенью там деды не плохо окуня на живца ловили, хотя и не совсем баба Катя:)
Ну так отож)))
Может у кого-то от речища и до погребской - баба катя)))

Ян
09.12.2014, 11:13
От кончика рыла до конца чешуйчатого покрова на хвосте мереть надо, 850-950 грамм обычно зачет начинается.
Привет! Та так и мерял. Значит весы китайские явно не для рыбы...

Vasil'
09.12.2014, 21:05
то Рума
зачьотне відео! особлио сподобався вдало підібраний музон!:)

Egordubko
09.12.2014, 22:59
Иногда в жизни попадаешь в такие места, откуда начиналась твоя рыбалка, та рыбалка, на которую ты ехал в городском транспорте, с рюкзаком, и еще пять мест своего ценнейшего детского скарба, та рыбалка, когда тебе не было лень пройтись по лугу километров пять, иногда преодолевая водные преграды в плавь, та рыбалка когда в мае у костра было теплее спать, чем в спальнике в палатке и когда спальников не хватало всем, вспоминая все это, что то начинает щемить внутри тебя....

Супер!"

averin23
10.12.2014, 11:48
А что за рыба такая "болотянка" в гугле такой не нашол.

y_dimas
10.12.2014, 12:02
А что за рыба такая "болотянка" в гугле такой не нашол.

тоже интересно, здаецца мне шо енто горчак (пукась), но не уверен...

LEO 1979
10.12.2014, 12:15
Насколько я знаю на Житомирщине болотянкой называю гольяна озёрного. Мы в детстве их ловили поплавчанками в перемешку с карасиками в небольших болотцах Коростенского района

siam
10.12.2014, 12:35
это мотобуром такие скважины пиляете? :bud:

МаксимусС
10.12.2014, 16:25
.... Оторвала в районе предпоследнего черта.
Второй обрыв, наверное все же судак был, довел почти до лунки.
Жимы, жимы, а как лунку увидел, ломанулся, только бздынь и все...
:( на черте не очень-то леска держит. Во всяком случае у меня, на
0,12. В очередной раз перевязавшись, стал опять бегать за синцом.
При переходе на одну из лунок у меня слетают с руки кольца лески с
чертями, все запуталось нафик, и лески на котушке не осталось.
Оторвал все, сложил в чемодан, да и закончил рыбалку на этом. :D
:)ИМХО, я бы на вашем месте применил подход суровых,
брутальных гирляндистов..... Основная 0,18-0,2мм, и "вставки" с чертями
на 0,15-0,16 леске(крепятся через вертлюг+ застёжка)... Путаться снасть 100%
меньше будет, да и серьёзную рыбу взять проще.

averin23
10.12.2014, 16:32
Насколько я знаю на Житомирщине болотянкой называю гольяна озёрного. Мы в детстве их ловили поплавчанками в перемешку с карасиками в небольших болотцах Коростенского района

я таких рыб и невидел

МаксимусС
10.12.2014, 18:42
я таких рыб и невидел
Живучей плюс активней карася наверное, потому и клюёт на него хорошо...
А вообще краснокнижный живец....

TUR
10.12.2014, 23:07
:)ИМХО, я бы на вашем месте применил подход суровых,
брутальных гирляндистов..... .
Та да. Наверное так и сделаю, спасибо! На 0,20 пока точно не решусь, но 0,16 основа, 0,14 черти думаю сделать. Еще один выход по-простому постараюсь сделать, пока в отпуске, а потом, до нового льда навяжусь.
Оч надеюсь, что этот не потает.

Sergey1
10.12.2014, 23:33
Та да. Наверное так и сделаю, спасибо! На 0,20 пока точно не решусь, но 0,16 основа, 0,14 черти
.

Ставлю 0,14 с "безузловкой" обрывов на рыбе не было. Извиняюсь за флуд:cool:.

cyba
11.12.2014, 14:07
Валентина , взгляд у собаки , мол это что и все ? :D

mazdadon
11.12.2014, 21:06
Семикратный чемпион мира по рыбалке ловит судака на последний девайс от "Salmo". Чемпионы уже не те.. Или чемпионаты не те? Вот раньше Лев Яшин на воротах в кепке стоял (отечественной), и выигрывал!

Valentina
11.12.2014, 22:34
Не! Впервые в жизни живую рыбу увидела, спрашивает можно ли с ней поиграть? А то кошка баловаться отказывается, скучно... :D

ЮГ
11.12.2014, 23:45

У собаки в глазах совсем другой вопрос! "Плавнями пахнет,а утки то где???":rolleyes::D:D:D

Стан
12.12.2014, 00:19
Семикратный чемпион мира по рыбалке ловит судака на последний девайс от "Salmo". Чемпионы уже не те.. Или чемпионаты не те? Вот раньше Лев Яшин на воротах в кепке стоял (отечественной), и выигрывал!
не обсуждая действий РЕАЛЬНОГО чемпиона и хорошего, творческого рыбака, позволю себе сообщить для ВАС, молодой человек, старую истину. Вероятно, до сих пор она либо Вам неизвестна, либо считали ранее, что она к Вам не относится...
"Чужим здоровьем болен ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])":confused:
В заздрості нема радості ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тем и хорош настоящий рыбак, что знает снасти и умеет их подобрать и пользоваться. И тем хорош настоящий спортсмен и чемпион, что приносит свои знания каждому, кто хочет их услышать.
А Дмитрию пожелаю другой поговоркой:
"Лучше быть у других в зависти, нежели самому в кручине";)

Miirka
12.12.2014, 00:50
... ловит судака на последний девайс от "Salmo". Чемпионы уже не те..
Вам не нравится "Salmo"? Вы хотите об этом поговорить? :confused:;):)
На самом деле не важно кто и чем ловит, главное, чтобы был результат и это нравилось. Важно уметь получать удовольствие от процесса рыбалки, быть со СВОЕЙ снастью единым целым. Чтобы рыбалка была в радость, уметь беречь природу и относиться с уважением к коллегам, тем более к тем, у которых все вышесказанное получается лучше, чем у других.

mazdadon
12.12.2014, 02:23
Я ни к кому не относился с неуважением. Стрелять в меня пафосными стихами и обвинять в жадности и зависти - это хамство. - Вы меня не знаете, однако.. Salmo - люблю. Поймать судака на уду, баланс и ящик І[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от Salmo - это прекрасно! (Судачатник с ящиком - точно непобедим!) Только романтизму нет, да и за Державу обидно! Киевские "Левши" делают вещи, рядом с которыми Salmo и Rapala - дети!, чемпионы это знают! Готов поспорить, только рыбу убивать жалко.
P.S - Для меня - Брюс Спрингстин - американский Охлобыстин

ЮГ
12.12.2014, 03:34
Я ни к кому не относился с неуважением. Стрелять в меня пафосными стихами и обвинять в жадности и зависти - это хамство. - Вы меня не знаете, однако.. Salmo - люблю. Поймать судака на уду, баланс и ящик І[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от Salmo - это прекрасно! (Судачатник с ящиком - точно непобедим!) Только романтизму нет, да и за Державу обидно! Киевские "Левши" делают вещи, рядом с которыми Salmo и Rapala - дети!, чемпионы это знают! Готов поспорить, только рыбу убивать жалко.
P.S - Для меня - Брюс Спрингстин - американский Охлобыстин

От бирки ни клев,ни ум не добавляется!:rolleyes:Полностью согласен!А кулибиных у нас славян море,тем мы и сильны!;)

Valentina
12.12.2014, 08:51
У собаки в глазах совсем другой вопрос! "Плавнями пахнет,а утки то где???":rolleyes::D:D:D

Точно, Юра! ;)
Прийдеться ружжо купити і зайнятися полюванням бабі Валі! :D:D:D:D:D

Old
12.12.2014, 09:46
Как все же портит рыбалку процесс коммерциализации и рекламы... Кушать хочется конечно всем, в том числе и многократным чемпионам по бобслею.. Только правила рекламы (в том числе и завуалированой) с откровенно постановочными фото на форуме, они так же одинаковы для всех - как для чемпионов, так и всех остальных других людей. К тому же постановочные фото вносят сумятицу в среду начинающих рыбаков. Они действительно начинают думать,что рыба клюет именно на то,что ей на фото воткнули в пасть:rolleyes: Впрочем есть от этого и положительный момент. Рыбачки ведясь на рекламу тупеют и больше рыбы сохраняется в водоеме.:D

vvl
13.12.2014, 11:20
С фольгой идея понравилась, а я дурак крышку таскал :)

киргиз
13.12.2014, 12:01
Сообщение от Lüdwig # 148

Антиподы.
Поворот на 180 градусов (справа фото вверх ногами):Smile015: - и ... полная симметрия. :119:

398719398720

Индеец
13.12.2014, 12:09
Киевские "Левши" делают вещи, рядом с которыми Salmo и Rapala - дети!, чемпионы это знают! Готов поспорить, только рыбу убивать жалко.

Ненадо спорить. Просто дай ссылки на твои удачные рыбалки на киевский хендмейд и инфу где купить сии девайсы.
Иначе, это личные оценочные суждения, или попросту говоря пи... , теория кароче:)

Eugene_Goroh
13.12.2014, 17:01
Просто дай ссылки на твои удачные рыбалки на киевский хендмейд и инфу где купить сии девайсы.

Не здесь :cool: :susel: :D:D:D

Ruma
13.12.2014, 17:34
С фольгой идея понравилась, а я дурак крышку таскал :)

а я дурак искал подходящую, потом докумекал:D

vvl
13.12.2014, 17:38
Не здесь :cool: :susel: :D:D:D
Так а больше негде, на других форумах забанен за хорошее поведение :D

Ruma
13.12.2014, 17:47
Та да. Наверное так и сделаю, спасибо! На 0,20 пока точно не решусь, но 0,16 основа, 0,14 черти думаю сделать. Еще один выход по-простому постараюсь сделать, пока в отпуске, а потом, до нового льда навяжусь.
Оч надеюсь, что этот не потает.

+не вяжите черти на леску тоньше 0,15, спутаются притом насмерть, и то с 0,15 есть вопросы, чем выше жесткость, тем можно тоньше, но жесткие лески на узле рвутся быстрее чем мягкие. Я пользую престоновскую рефло от 0,15 до 0,18 на гирлянду и от 0,16 до 0,2 на основную.

Eugene_Goroh
13.12.2014, 20:17
Так а больше негде, на других форумах забанен за хорошее поведение :D

В смысле - не в этой теме, не в обсуждении отчетов... Есть же ж у нас на форуме где и за хендмейд поговорить, и даже рассказать, где что купить ;)
Так нет же ж, все норовят в отчетах, или накрайняк в обсуждалках пристроиться :cool: а тут модеры нервные, всей этой мутью околокоммерческой утомленные, могут неадекватно реагировать :o

Витя Щукарь
13.12.2014, 20:26
Але,братва! Куда пропала тема - отчеты о рыбалках за декабрь?

SL
13.12.2014, 20:27
случайно удалили первый пост темы)

Витя Щукарь
13.12.2014, 20:32
А фотки (вложения) всех отчетов восстановятся или ушли в небытие?

Eugene_Goroh
13.12.2014, 20:44
А фотки (вложения) всех отчетов восстановятся или ушли в небытие?

Восстановятся, кроме нарушающих правила форума отнсосительно максимального количества и размеров полноформатных фото в отчете :D

Виброхвостка
13.12.2014, 21:35
Але,братва! Куда пропала тема - отчеты о рыбалках за декабрь?

У меня рука дрогнула, это я все от зависти :D:D:D Простите, я не спала три с половиной месяца, у меня вообще кнопку отобрать надо для безопасности форума :D

vvl
13.12.2014, 22:07
Простите, я не спала три с половиной месяца
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тогда срочно отсыпаться :D

vub
13.12.2014, 22:28
Простите, я не спала три с половиной месяца, заставлять себя надо:cool::D
а ваще - действительно - не смешно..надо у тя кнопашку отобрать...и аще -модератор \женщина тем более в репродуктивном возрасте - одни проблемы
предМС
послепМС
токсикоз
недосып
недо.... каждый додумает )))
муж пьяный пришёл - все виноваты
карочи - одни минусы
)))))) Я ШУТЮЮЮЮЮ ))))))

SL
14.12.2014, 10:36
Леса под Окуниново - какое-то гиблое место. Я там как-то часа 3 блукал на жигулях.. правда летом дело было и без гпс-а :( Надо как-то 1 раз нормальный трек сделать и выложить сюды - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=386 как в свое время сделал я с треком от вершины до Нептуна ;)

Adm1
14.12.2014, 10:55
Не поможет. Нам по дороге путь перекрыло напрочь всежеупавшее дерево...

Оzzy
14.12.2014, 10:57
Навеяло - "землетрясенье стало на пути Великого Комбинатора" (с) :D:D

Саша В.
14.12.2014, 15:18
Леса под Окуниново - какое-то гиблое место. Я там как-то часа 3 блукал на жигулях.. правда летом дело было и без гпс-а :( Надо как-то 1 раз нормальный трек сделать и выложить сюды - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как в свое время сделал я с треком от вершины до Нептуна ;)

Там сейчас вообще с дорогами жопа, места от Ошиток и до Окуниново, с некоторых пор очень популярны, дороги раньше были доступны для легковых машин, но там везде есть места достаточно неприятные и нужно иметь опыт, что бы их спокойно проезжать. Но опытных водителей у нас не там много, как хочется, поэтому народ в этих места застрявал, откапывался, опять застрявал и опять откапывался. И так до бесконечности, чем наделали непроходимые для легковушек ямы. Сейчас мест непроходимых для легковых машин более чем достаточно, причём есть места, где с большим клиренсом и полным приводом ехать просто не приятно ибо либо очень медленно, либо с вредом для авто. Плюс лесники/егеря регулярно роют канавы на основных дорогах ибо шныряющие машины пугают/гоняют зверя. Ну и ещё есть там куча неприятных факторов. Места те совсем не такие, как были раньше, туда тянут лишь воспоминания о прошлом:). Те же Страхи куда по круче в плане рыбы, да и подъезд туда доступен для любого авто. Смысл пхаться через те леса куда либо дальше Ошитковского лимана? Вообще никакого, всё как и в Киеве, рыбы нет, народу куча, природу загадили, да и ещё машину убивать по тем дорогам. Да ну бла-бла-бла-, я в этом сезоне туда однозначно больше не ездун, даже имея серьёзного проходимца.

Adm1
14.12.2014, 15:57
У меня рука дрогнула, это я все от зависти :D:D:D Простите, я не спала три с половиной месяца, у меня вообще кнопку отобрать надо для безопасности форума :Dта ладно.. наоборот - ты на правильном пути! :D У меня тоже раз рука дрогнула и случайно снёс отчётную тему, при чём так, что вложения нельзя было восстановить.. :rolleyes:

vvl
14.12.2014, 16:30
Друзья - БЕРЕГИТЕ себя!! Жизнь - она одна.. Вот так - человек 42 года, не курит, почти не пьет...

Так а чё это было то? :eek:

Testament
14.12.2014, 18:00
Так а чё это было то? :eek: Сердце,точнее проблемы с сердцем.

vvl
14.12.2014, 18:11
Сердце,точнее проблемы с сердцем.
Да это понятно. И хоть форум не медицинский, но может какие предпосылки были или чего-нибудь подобное? А то стремно, вот так вот ни с того, ни с сего...
Пусть поправляется!

Dixan
14.12.2014, 18:24
Надо же! Какой развернутый и познавательный отчет!
И главное,добавить нечего!:D:D:D

Zander
14.12.2014, 20:04
Так а чё это было то? :eek:

Сердечный приступ.
Кардиограмма показала, что инфаркта или инсульта - не было..
Но это не сильно в тот момент помогало - "мотор" остановился, и если его не запустить - итог один:(.. И то, что рубцов на сердце не осталось - это плюс здесь в Киеве и сейчас, а там - мысль была только одна - "дыши"....

Он с врожденным пороком сердца, как оказалось.. Я сам сегодня узнал впервые..

С ув

Грифон
14.12.2014, 20:06
#172 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Женя привет! Я в тихом шоке от случившегося, вчера с Петей болтали по телефону, голос был бодрый в преддверии рыбалки, сами вчера в страхах были... Сегодня звоню, трубку не берет.
Вообщем вам пацаны огромный респект и уважуха!!! Молодцы и молотки что не дали хорошему человеку/товарищу/рыбаку загнутся!!!
п.с. Петя только что перезвонил, чувствует себя слава богу нормально!
Берегите Сябя!!!

Zander
14.12.2014, 20:11
#172 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Женя привет! Я в тихом шоке от случившегося, вчера с Петей болтали по телефону, голос был бодрый в преддверии рыбалки, сами вчера в страхах были... Сегодня звоню, трубку не берет.
Вообщем вам пацаны огромный респект и уважуха!!! Молодцы и молотки что не дали хорошему человеку/товарищу/рыбаку загнутся!!!
п.с. Петя только что перезвонил, чувствует себя слава богу нормально!
Берегите Сябя!!!

Знаю, Лешка..
Это он ща бодрый (стал таким после уколов в Иванкове;))..
А как учебное пособие ДЛЯ ВСЕХ - СТОИЛО снять на Гоу-Про его внешний вид и весь "процесс" реанимации в тот момент - было би видео, Фредди-Крюгер нервно курит пятую в стороне:(...

С ув

vvl
14.12.2014, 20:48
Сердечный приступ.
Он с врожденным пороком сердца, как оказалось.. Я сам сегодня узнал впервые..

А как учебное пособие ДЛЯ ВСЕХ - СТОИЛО снять на Гоу-Про его внешний вид и весь "процесс" реанимации в тот момент - было би видео, Фредди-Крюгер нервно курит пятую в стороне:(...
Теперь я еще больше хочу пройти курсы оказания первой помощи :)

Виброхвостка
14.12.2014, 21:50
та ладно.. наоборот - ты на правильном пути! :D У меня тоже раз рука дрогнула и случайно снёс отчётную тему, при чём так, что вложения нельзя было восстановить.. :rolleyes:

Хочешь сказать - у меня есть шанс дорасти до.. Тебя?! :D

ZlojRost
14.12.2014, 22:00
Да, у нас не было ни карвалола ни нитроглицерина. Ну не носим мы аптечку на лед. И бутылку не носим. В отличие от вас... Это не в обиду. Просто не нужно так о всех. Зато у нас было двое санок, на которых можно было довезти человека до машины. Если бы толком объяснил, что все настолько серьезно. Рад, что все остались живы. С ув.

Zander
15.12.2014, 09:40
Ну не носим мы аптечку на лед.
в этом и проблема. А нужно носить! Не себе - так другим.. Для себя вывод сделал - минимальный набор будет всегда с собой.

И бутылку не носим. В отличие от вас... Это не в обиду. Просто не нужно так о всех. Зато у нас было двое санок, на которых можно было довезти человека до машины. Если бы толком объяснил, что все настолько серьезно.

Санки были одни, и человек на них не ляжет (малы). А еще - 2 рюкзака, 2 ящика, 2 бура и пешня.. Бутылка была, но Петя как раз не пьет.

Что "толком объяснить", млять?! Ты состояние людей, минуту назад делавших реанимацию и искусственное дыхание (один из них - впервые в жизни) представляешь себе?! Хорошо, что я в тот момент вообще говорить еще мог, на том адреналине..

Alex_m
15.12.2014, 10:28
в этом и проблема. А нужно носить! Не себе - так другим.. Для себя вывод сделал - минимальный набор будет всегда с собой.

Я постоянно в походном рюкзаке держу "мининабор" - корвалтаб, корвалмент, средство от "срачки-поноса":D, от "зубов", от "простуды", несколько полосок лейкопластыря, аскофен-цитрамон и таблетки валидола. Потому как постоянно в разьездах, и, если что, до ближайшей аптеки далеко очень. Как правило, сам иногда аскофена-цитрамона от "головы", таблЭтку от "поноса":D, ну и если в дороге чувствую что "сопли текут", чего-то типа амизона ( но это лично мой выбор, вроде помогает) приму . "Сердечные" иногда идут "на сторону", чаще всего в поезде "страждущий попутчик" ищет и у меня находит. Но опять же, это мининабочик, подобранный под себя и чуток "про запас", не дай Бог понадобится от сердца". Ну и порой "на сторону" помочь :) Но опять же, это типа легких примочек, в серьезном случае от них проку немного. Так что, в основном, не стоит сильно рассчитывать на то что у прохожих окажется нужное, скажем, для диабетика с "приступом" ( или как там оно называется), или от конкретных проблем с сердцем.
Да и, еще вопрос - вот плохо человеку, без сознания - чего давать ? Чтобы не добить окончательно ?

Да элементарное - гляньте в свои рыбацко-походные ящики-рюкзаки, у многих там есть элементарные бинт-йод-зеленка-лейкопластырь ? А эти вещи могут понадобиться гораздо чаще чем таблетки.

Что "толком объяснить", млять?! Ты состояние людей, минуту назад делавших реанимацию и искусственное дыхание (один из них - впервые в жизни) представляешь себе?! Хорошо, что я в тот момент вообще говорить еще мог, на том адреналине..

А здесь реально повезло, что был человек, который знал реально что и как делать !!! Потому как "слету" определить что с человеком и начать его "оживлять", это нужно не просто "прочитать и выучить", а уметь надо.
Здоровья "реаниматорам", а больному скорейшей поправки.

Оzzy
15.12.2014, 13:40
А здесь реально повезло, что был человек, который знал реально что и как делать !!!

Скажу больше - эти вещи делать должен опытный человек, ибо непрямой массаж штука очень специфическая, не будет нужной интенсивности - нет эффекта, если перестараться - можно ребра поломать, и не дай бог человек умрет - вопросов после соответствующей экспертизы к делающему будет немало, причем по статьям ук:(...

Zander
15.12.2014, 14:12
Скажу больше - эти вещи делать должен опытный человек, ибо непрямой массаж штука очень специфическая, не будет нужной интенсивности - нет эффекта, если перестараться - можно ребра поломать, и не дай бог человек умрет - вопросов после соответствующей экспертизы к делающему будет немало, причем по статьям ук:(...

Пашка более того - при Союзе ходила байка (а может и нет) у врачей Скорой, что если после проведения реанимациооных мероприятий у пациента НЕ сломано 1-2 ребра: работа врача-реаниматолога считалась сделанной НЕ кфалифицированно!

Но вот с этим "делать должен опытный человек" и этим "не дай бог человек умрет - вопросов после соответствующей экспертизы к делающему будет немало, причем по статьям ук" - позволь не согласиться!

Во первых - там, где оно надо, и в то время, КОГДА надо - обычно "опытных" не находится.. По этому на обе процитированные фразы отвечу одинаково - "лучше жалеть о том, что СДЕЛАЛ, чем о том - что НЕ сделал!" (с). Как по мне - к данной ситуации подходит на 101%. А если еще и с твоим товарищем - не думаешь ты об УК, и последствиях, мысль там одна - "дыши"!

С ув

Оzzy
15.12.2014, 14:35
Жень, соглашаться или нет - твое право, я лишь рассказал что знаю - за за неквалифицированную помощь, повлекшую смерть могут сшить, легко.

Повезло, просто повезло что рядом был человек с опытом.

Dralex
15.12.2014, 20:53
Пашка более того - при Союзе ходила байка (а может и нет) у врачей Скорой, что если после проведения реанимациооных мероприятий у пациента НЕ сломано 1-2 ребра: работа врача-реаниматолога считалась сделанной НЕ кфалифицированно!

Но вот с этим "делать должен опытный человек" и этим "не дай бог человек умрет - вопросов после соответствующей экспертизы к делающему будет немало, причем по статьям ук" - позволь не согласиться!

Да. Поддерживаю.

Old
15.12.2014, 21:14
Да и, еще вопрос - вот плохо человеку, без сознания - чего давать ? Чтобы не добить окончательно ?

Очень важный момент! В случае какой либо "хроники",очень желательно не только иметь специальные лекарства,но и инструкцию по поводу их применения. Тогда ваши товарищи будут действовать наверняка.
А вообще,это очень дурацкая привычка наливать на рассвете "за приехалово" особенно перед часовым маршем по льду. Это касается всех,в том числе и тех,кто считает себя здоровыми. Я видел,как и 20-летние с копыт в течении нескольких секунд слетают. Неужели нельзя обеда дождаться и спокойно,к тому же уже с уловом пригубить по чуть -чуть?! Ну, а вот уже придя к машине,на берег... Впрочем, тут уж как кто приспособился.
Но самое главное,что мужики не бросили своего товарища в беде и боролись за его жизнь до конца! За это им конечно большой "респект и уважуха". А Пете,кстати, человеку доброму,скромному и весьма самобытному, пожелаем здоровья и осмотрительности! Ничто не предвещало беды. Много раз был с Петей на рыбалке и в дождь и в зной и в стужу и все всегда было хорошо... Потому,что со мной, Петя раньше обеда не употреблял!:D

Beer
15.12.2014, 22:07
Имея ВПС и не имея с собой лекарств, как минимум - не осмотрительно!!!

ЗЫ: У меня в машине аптечка, укомплектованная не по ГОСТу, а по моим личным потребностям и рекомендациям профессиональных докторов.

Alex_m
16.12.2014, 08:30
Очень важный момент! В случае какой либо "хроники",очень желательно не только иметь специальные лекарства,но и инструкцию по поводу их применения. Тогда ваши товарищи будут действовать наверняка.
К огромному сожалению, мы живем по привычке - пока гром не грянет :rolleyes:
А как громыхнет, и "пронесет" или "непронесет", какое-то время под впечатлением от пережитого бережемся, ну а потом, снова ...
Пока не клюнет жареный петух в известное место :):confused:
В молодости у мну был случай, который показал мне чего стоит случай и жизнь человеческая ...
С другом на рыбалку поехали с ночевкой, в дальние села. А дружище давненько жаловался на желудок, но поехали ... часа два с половиной на мотике, потом в селе чуток вьюнов тушеных под стопочку ... И на воду, часа полтора на веслах в протоках плавней ... Рыбалка не пошла, рыб напрочь закрыл рот, решено возвращаться, тем более что другу все "неуютней" с животом ... Опять на мототе, ночью, по проселкам ...
Доехали нормально, а наутро, узнаю что он в реанимации, ночью скорая забрала, сказали что какой-то прободной апендицит типа, еле откачали ...
Меня такой расколбас колотил, самого сердце прихватило, до этого не знал где оно находится. Как представил, что это могло случиться или в плавнях, или по дороге ... И это, в те времена что о мобильниках даже фантасты еще не писали ... Вариантов не было, фиг бы я ему чем помог и не факт что даже потом бы больничка помогла :eek:
Поэтому, если чувствуешь что "негаразд", ну не подставляйся сам и, что немаловажно, не подставляй друзей и окружающих.
У подводников есть типа цитатки -" Под водой нету ничего такого и нет такой рыбы, чтоюы за нее отдать жизнь" . Не дословно, примерно ...
Конечно, "задним умом" все грамотные, всего не учтешь, но тем не менее, береженого Бог бережет !

Alex_m
16.12.2014, 11:43
Я ,это, извиняюсь, опять не в тему отчетов и не о рыбах.
Вроде бы как была в Домике ветка об аптечке походной и рядом.
Перечитать намерился, освежить мозги что-от чего и как есть-пить, не нашел информации. Может, кто в теме, освежить ветку, добавить правил оказания помощи, чтобы, кому интересно, мог хотя бы прочесть как и когда жгут на шею накладывать то ? Как обмороженное не отогреть до отпадания, или, как ушиб или вывих от перелома отличить, чтобы не начать "вправлять" руками кривыми ?
Ну и, выложить на форум, думается, не лишнее будет оно ? Или как ?

Adm1
16.12.2014, 11:46
Вроде бы как была в Домике ветка об аптечке походной и рядом.
Всё на месте.. Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) немного. Просто читают только отчёты и барахолку.. :(

Ян
16.12.2014, 12:36
.
А вообще,это очень дурацкая привычка наливать на рассвете "за приехалово" особенно перед часовым маршем по льду........ Неужели нельзя обеда дождаться и спокойно,к тому же уже с уловом пригубить по чуть -чуть?! Ну, а вот уже придя к машине,на берег... Впрочем, тут уж как кто приспособился.

ИМХО

А по-моему (нас человек 20 таких в нашей компании рыбаков) правильнее так, многие будут спорить, но все же:

Выпить - это когда на 2 дня, после рыбалки вечером у костра. Если рыбачим один день - после рыбалки уже дома/у дома/ в гараже/ можно пивка выпить или чего-то другого. Т.к. задумайтесь - выпить можно когда угодно, а вот порыбачить, только на рыбалке. Многие не знают рыбалки без по псят. А зря! Все должно быть правильно, как в Кавказской Пленнице: "... баранов в стойло, холодильник в дом". На рыбалке рыбачить надо, а пить после оной, в прикуску впечатлений с рыбалки, да проанализировать все это, отпраздновать трофей и т.д.

Alex AA
16.12.2014, 17:09
Есть кто практикующий береговой джиг в данное время года? В группе из мордокниги москали хвастаются рыбой из МР, пойманной с берега джигом :rolleyes:

Old
16.12.2014, 18:10
ИМХО

На рыбалке рыбачить надо, а пить после оной, в прикуску впечатлений с рыбалки, да проанализировать все это, отпраздновать трофей и т.д.Да полностью с вами согласен! Более того,отмечу,что раньше, в былинные времена, такого повального пьянства на рыбалке не было. Все было практически так ,как вы и описываете. А началось все после выхода фильма "особенности национальной охоты"(рыбалки). Бухать на реке стало модно и популярно. Да и у многих другие задачи на рыбалке появились. Взгляд на рыбалку тоже поменялся. И не всегда в лучшую сторону. Жаль конечно. Как могу борюсь с этим. Но как обычно, счет 3-0 в пользу "зеленого змия":D Пока своим умом дойдут....

Саша В.
16.12.2014, 18:18
Есть кто практикующий береговой джиг в данное время года? В группе из мордокниги москали хвастаются рыбой из МР, пойманной с берега джигом :rolleyes:

Москали каждой зимой хвастаются рыбой из МР, но не нужно равнять МР с нашими реками, там свои особенности. Да и кол-во рыбы тоже разное. У нас зимний джиг скорее исключение, и ловить можно лишь окуньков да щучек. Придёт весна, будет всё по другому, а пока так.

Adm1
16.12.2014, 19:20
Есть кто практикующий береговой джиг в данное время года? В группе из мордокниги москали хвастаются рыбой из МР, пойманной с берега джигом :rolleyes:еси чешеццо, то надо не мордокниг с форумами читать, а брать прут и на воду.. ;)

киргиз
16.12.2014, 21:24
...нас человек 20 таких в нашей компании рыбаков У нас была компания спиннингистов-пеших бродяг (человек 10) в 80-е годы. Не пили ни до, ни после. Не представляю, как пройдя 5 - 8 км "слегка" вмазать за обедом. Это значит вместо приятной усталости получить похмельную тяжесть. А потом ещё на автобус пилять те же километры.

... А началось все после выхода фильма "особенности национальной охоты"(рыбалки). Бухать на реке стало модно и популярно...
Точно. Уже в конце 90-х в районе базы Рудяки не раз наблюдал, как вмазанные выпадали из лодки в холодную осеннюю воду.
Слава богу, со щастливым исходом.
На рыбалке лучше не пить. Теряется смысл, как правильно заметил Ян.

Юра Яковлев
16.12.2014, 21:42
Уже в конце 90-х в районе базы Рудяки не раз наблюдал, как вмазанные выпадали из лодки в холодную осеннюю воду.. Они и в начале 90-х там не плохо выпадали, спасали раз такого кадра, крендель накидался, лег поспать в лодке, а потом его приспичило по большаку, а он с пяну решивши что на берегу чуть ли не с разбегу шуганул за борт...:D

Витя Щукарь
16.12.2014, 21:51
А он с пяну решивши что на берегу чуть ли не с разбегу шуганул за борт...:D

Жесть :D

mabilochka
16.12.2014, 21:56
у большинства людей, которых встречаю на берегу просматривается логическая цепочка -" рыбалка значит отдых, отдых значит вмазать". Днем слушаю оры на километры вокруг "слава Украине, путин х.ло.",а ночью в палатке невозможно заснуть под пьяные маты и фразы типа " ты у меня сейчас кровью рыгать будешь"... ну и конечно же обязательно пострелять! в воду, птиц, банки, соседей....
Примерно так выглядели мои последние 4 поездки в район Сувида.
Добавить к этому горы мусора и вообще начинаешь удивляться возмущению тов. Zander по поводу людей проходящих мимо..... В подобных ситуациях уже был ( причем прямо в Киеве). Люди в большинстве своем безразличны.

Пс: аптечка ДОЛЖНА быть всегда с собой! хотя бы минимальная. У меня друг умер прямо на рыбалке от сердечного приступа... до палатки с нитроглицерином не дошел 3 метра

Eugene
16.12.2014, 21:57
Всем привет. Просто хотел сказать что видео к 195-му отчету уже работает. Были жесткие глюки с Ютюбом.

Спасибо

ZIGZAG
18.12.2014, 04:22
МУЖИКИ! РЫБАКИ! может уже пора прекращать фотоотчеты попоек и пьянок на так называемых Вами рыбалках? ОТДЫХАЙТЕ-это Ваше право, НО без фотоотчетности.

Adm1
18.12.2014, 08:57
МУЖИКИ! РЫБАКИ! может уже пора прекращать фотоотчеты попоек и пьянок на так называемых Вами рыбалках? ОТДЫХАЙТЕ-это Ваше право, НО без фотоотчетности.Прекрасный тост! :D
А ещё навеяло:
M8GKQElXRDs

SLOGGER
18.12.2014, 09:44
Прекрасный тост! :D

Я пральна понимаю, шо этим взял на себя обзательство организовать в 2015 году 10 июня открытие с минералкой? :confused::confused::confused: что скажет ПСЕ??? ;):D:D:D

Adm1
18.12.2014, 09:45
Я на себя уже давно ничего не беру! :p:D

SLOGGER
18.12.2014, 09:48
Я на себя уже давно ничего не беру! :p:D

Формалист ))))))) тогда изменим формулировку ;) - "Выражаешь надежду", а не "берешь обязательства" ;) :D:D

П.С.Е.
18.12.2014, 09:52
Я пральна понимаю, шо этим взял на себя обзательство организовать в 2015 году 10 июня открытие с минералкой? :confused::confused::confused: что скажет ПСЕ??? ;):D:D:D

Я ничево не скажу:D. Я молча выпью:):)

SLOGGER
18.12.2014, 10:06

С чувством глубокого непонимания глядя А в глаза ))))))))))))) - я буду рядом ))) ты уже не один )))))))))

Оzzy
18.12.2014, 10:20
Я ничево не скажу:D.

А сейчас:);):D?

Slv
18.12.2014, 10:35
МУЖИКИ! РЫБАКИ! может уже пора прекращать фотоотчеты попоек и пьянок на так называемых Вами рыбалках? ОТДЫХАЙТЕ-это Ваше право, НО без фотоотчетности.

это же сайт домика, а не официальный сайт федерации
фото с отдыха, меня лично, оч даже вдохновляют на рыбалку:D

Old
18.12.2014, 12:01
Нельзя никогда ни в чем быть категоричным. Это касаемо и в вопросе употребления алкоголя на рыбалке. На этот процесс влияет очень много факторов,как объективных так и субъективных. Кто то может к примеру свой день рождения так отпраздновать. Кто то может просто хочет таким образом и именно на рыбалке расслабиться после какой то финансовой сделки или постоянной работе в забое... И так далее. Просто нужно знать меру и иметь так сказать опыт употребления. Кстати, иногда умелому фотографу удается красиво показать застолье на рыбалке, а другой горе -фотограф, наоборот,может неудачной постановкой превратить все мероприятие в банальное попоище...
Но кто ставит перед собой цель - исключительно серьезной рыбалки, с возможными трофеями, то повторюсь,тут алкоголь будет лишним. Ну разве что самую малость, для куражу:D

mabilochka
18.12.2014, 15:57
Всё на месте.. Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) немного. Просто читают только отчёты и барахолку.. :(

кстати сегодня конкретно расхренячил ногу упавшим тесаком. за пару минут стакан крови. Кровотечение удалось прекратить только с помощью ватных спонжей с перекисью и кондома натянутого сверху. Именно кондом помог! Всем рекомендую данную штуку в аптечку!

Beer
18.12.2014, 16:09
кстати сегодня конкретно расхренячил ногу упавшим тесаком. за пару минут стакан крови. Кровотечение удалось прекратить только с помощью ватных спонжей с перекисью и кондома натянутого сверху. Именно кондом помог! Всем рекомендую данную штуку в аптечку!

Воооооот! :)

Adm1
18.12.2014, 16:17
больше всего умиляет, что по теме аптечки мы продолжаем общаться тут, где всё через пару дней потеряется и уйдёт в небытиё.. Вместо того, чтоб про аптечку пообщаццо в теме аптечки.. ;)

Саша В.
18.12.2014, 16:19
больше всего умиляет, что по теме аптечки мы продолжаем общаться тут, где всё через пару дней потеряется и уйдёт в небытиё.. Вместо того, чтоб про аптечку пообщаццо в теме аптечки.. ;)

Воооооот! :D:D:D

zag
18.12.2014, 16:39

неееее, куда там нам... до ругцкАй культуры и его миГра... ))) Што вы, Што вы... даю честное благородное слово (с)

zag
18.12.2014, 16:40

а я и здесь молчать не буду )))

zag
18.12.2014, 16:43
Воооооот! :)

как по мне, то трезвость и вот то в аптечке в разнобой или по отдельности не применяется ;)

Zander
18.12.2014, 17:50
Сява - а как добирались в Сосны? перевозчиком?

С ув

Сява
18.12.2014, 19:56
Сява - а как добирались в Сосны? перевозчиком?

С ув

Лёша перевозил 10 гр. в одну сторону, со стороны Троещины.

Adm1
22.12.2014, 14:46
№ 240 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Спасибо! Очень душевно написано.. Прочитал с удовольствием :)

vitalz
22.12.2014, 23:01
;)опять фиделизация и кубинский мир!...:mad:;):D:D:D:D
вот,что с хорошими людьми и нормальными модераторами;) делает отсутствие нормального льда,когда он ДОЛЖЕН!!!! быть....
(смотрим его аватар)
ЗЫ(про мой -ни слова:D:D:D:D:D)

fish-hanter
25.12.2014, 20:50

Поддерживаю.:lodka-n:

fish-hanter
25.12.2014, 20:53

Есть такие :) Завтра едем на береговой джиг. Отчет будет ;)

Костяныч
26.12.2014, 11:16
Поддерживаю.:lodka-n:

А может пора разделить отчеты на: "для пьющих", "для непьющих", "для пьющих и закусывающих", "для некурящих"....

SL
26.12.2014, 11:38
А может пора разделить отчеты на: "для пьющих", "для непьющих", "для пьющих и закусывающих", "для некурящих"....

только фонарный столб не пьет, потому что у него чашечка вниз

SLOGGER
26.12.2014, 11:53
ЗЫ(про мой -ни слова:D:D:D:D:D)

Эта пачиму ишшо? :D:D:D:D

GrafitSky
29.12.2014, 09:12
Судя по отчетам за выходные, рыба была "немного" в шоке.
"Белая" ганяла шо дурная ((яма 5-го шлюза) с нашей компании тоже говорили, эхой светят - есть, опускают гирлянду, качают - молчек :confused:. Светят - НЕТ :D).
А окунь просто отходит от лунки - лед чистый.
... подождем :cool:

Сивуч
30.12.2014, 17:45
. Ну и ещё есть там куча неприятных факторов. Места те совсем не такие, как были раньше, туда тянут лишь воспоминания о прошлом:). .
Ластоногие?

Саша В.
30.12.2014, 17:56
Ластоногие?

Нет, подводные охотники тут не причём. Давайте будем уважительно относиться к друг другу и не будем начинать заново "святую" войну. И среди рыбаков, и среди подвохов есть отличные люди.

Сивуч
30.12.2014, 18:25
Нет, подводные охотники тут не причём. Давайте будем уважительно относиться к друг другу и не будем начинать заново "святую" войну. И среди рыбаков, и среди подвохов есть отличные люди.
я не спорю-я имел ввиду сезонные лагеря подвохов-добытчиков.

Саша В.
30.12.2014, 18:29
я не спорю-я имел ввиду сезонные лагеря подвохов-добытчиков.

Да там всех хватает, и подвохов-добытчиков, и рыбаков-браконьеров, и рыбаков-хапуг, и рыбаков-промысловиков и просто всяких дураков. Впрочем этих везде много.

Adm1
30.12.2014, 20:14
газобалоньез в горелки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в Бытовке телепортировался.. :cool:

Andi
31.12.2014, 17:19
К отчету №275..
по этой фотке....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это не малек красноперки, это горчак, у нас еще называют пукасык...

Baks
31.12.2014, 17:44
Сегодня было замечено плотное скопление рыбаков на входе в залив Оболонь. Глазомер насчитал человек 200:eek: Шо то було? :158: Там что,судаки сами с лунок выскакивали?

Сява
31.12.2014, 17:47
Сегодня было замечено плотное скопление рыбаков на входе в залив Оболонь. Глазомер насчитал человек 200:eek: Шо то було? :158: Там что,судаки сами с лунок выскакивали?

Там белая крутится, на гирлянду;), но город всё таки:rolleyes:, из окна увидел и на лёд бегом:158:, рыба пошла:D:D:D.

RadFox
01.01.2015, 18:57
#4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На кредитке есть имя и фамилия.

Valentina
01.01.2015, 19:19
#4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На кредитке есть имя и фамилия.
Та є, але як його знайти???

agapnik
01.01.2015, 19:23
Надеюсь в банкомате ЮниКредитБанка нет функции "операция без картки".:)

Valentina
01.01.2015, 19:35
Надеюсь в банкомате ЮниКредитБанка нет функции "операция без картки".:)
Прибрала дані картки. :)

Adm1
01.01.2015, 19:56
Та є, але як його знайти???Отдайте в банк. Карточки скорее всего заблокированы уже, но человек будет спать спокойней.

vub
01.01.2015, 21:12
Та є, але як його знайти??? в магазине где скидочная карта - сто пудов под карту прописан номер телефона шоб всякую чюш слать смсками...думаю можно там узнать

Adm1
03.01.2015, 20:38
Короче, мне весь этот трол надоел. мне тоже. пока!

Сява
05.01.2015, 01:08
Тоже день протынялись на Ольгинском. Телевизор показывал рыбу в 3-х местах В 2-х из них показывал в трёх-четырёх лунках, причём немеряно и целый день в одних и тех же (раза по три возвращались к этим лункам, проверяли тремя эхолотами), но ни тычка не увидели. Больше всего пеняли на сетки на дне, но даже ради эсперимента набили решето лунок и ниразу гирляндой не зацепили (рыб рисоввало с 4 до 9 метров). Если кто может пояснить ситуацию - плиз в обсуждалку или в личку.

Как два варианта, или стоит рыба с наглухо закрытым ртом, то есть клевать не хочет абсолютно, или стоит тюлька, а та не может, рот маловат:D.

Adm1
05.01.2015, 10:27
Дядя Фёдор - как всегда, редко, но метко! :)
А шо за пепелац такой зверский? :)

AlexMORaleX
05.01.2015, 11:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :(

Берегите себя, Рыбаки!!!:zribalko:

=БАРБУС=
05.01.2015, 11:48
Супер отчет! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Шикарная встреча нового года! Малой аж изнутри светится! Спасибо!

Freddy
05.01.2015, 13:17
...А шо за пепелац такой зверский? :)

Чудо враждебной техники называется мотособакой:D Шикарная вешь! Саночек к ней пару штук прицепляешь и КВХ уже не кажется таким большим!:rolleyes::)

biolog
05.01.2015, 13:36
Как два варианта, или стоит рыба с наглухо закрытым ртом, то есть клевать не хочет абсолютно, или стоит тюлька, а та не может, рот маловат:D.

Ну вот тоже в голову пролазили такие варианты, но соответственно своему нику:D не знаю такую рыбу, которая целый день будет стоять на одном пятачке и ничуть не пошевелится. По поводу закрыла рот наглухо - тоже вряд ли. Там слабовольные личности чертей матёрого калибра привязывали чтоб хоть посмотреть кто там такой, но никого даже ничуть не зацепили.

Valentina
05.01.2015, 17:17
Рума! Відео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) змонтоване класно, - наче серед вас всіх знаходишся! Ось чого-чого, а таких душевних страв та чудових "байок" дуже не вистачає. Молодці!!!

Ruma
05.01.2015, 18:06
Ну вот тоже в голову пролазили такие варианты, но соответственно своему нику:D не знаю такую рыбу, которая целый день будет стоять на одном пятачке и ничуть не пошевелится. По поводу закрыла рот наглухо - тоже вряд ли. Там слабовольные личности чертей матёрого калибра привязывали чтоб хоть посмотреть кто там такой, но никого даже ничуть не зацепили.
Пару лет назад на "Ашане" стояла стая дето так 50 Х 50 метров, стояла практически не двигаясь больше месяца. Один раз я увидел что значит профи - на толпу человек 80 ни у кого ни тычка а он пару лещей уговорил, вот и думай то ли рот у неё закрыт наглухо то ли ловить надо уметь:)

Dimedrol
05.01.2015, 21:10
Дорогие мои гирляндщики-новички кто ловит на Наталке. Спасибо вам за выторг тройничками и мормышками. Извините, если у вас не клюет.
Вы спрашиваете, что нужно уловистое на гирлянду, какое-то время я говорил, что у меня уловистого нет, но вы идёте к соседу и он парит вам все с видом профи,хотя он был на рыбалке последний раз 20 лет назад.
Поэтому мне приходится вас обманывать как лохов, потому что мне нужно работать :).
Посоветую вам больше изучить повадки рыбы при рыболовном прессинге, а также зарабатывать на покупку снастей более 30 гривен, в лучшем случае на эхолот и постоянная практика даст свои плоды.
На 4 мормышки по 2 гривны клюет редко но можно. С первого раза у вас не получится, надеюсь, эти люди услышат.
К чему я это пишу.. вы за...бали... учите матчасть...

Sergey1
05.01.2015, 21:32
Пару лет назад на "Ашане" стояла стая дето так 50 Х 50 метров, стояла практически не двигаясь больше месяца. )

Видел такую картину на "Ашане" и раньше, был второго числа там и картина повторяется:cool:, стоит крупная рыба на 5-6м и нет реакции, со дна только ерщи:rolleyes:. Лёд местами был плохой, бегать нельзя было:eek:.

siam
06.01.2015, 14:11
бегать нельзя было:eek:.

а зачем бегать - ходи тихонько;)

biolog
06.01.2015, 14:52
Видел такую картину на "Ашане" и раньше, был второго числа там и картина повторяется:cool:, стоит крупная рыба на 5-6м и нет реакции, со дна только ерщи:rolleyes:. Лёд местами был плохой, бегать нельзя было:eek:.

Буду надеятся, что это таки была рыба:D

Zander
06.01.2015, 15:18
Ну вот тоже в голову пролазили такие варианты, но соответственно своему нику:D не знаю такую рыбу, которая целый день будет стоять на одном пятачке и ничуть не пошевелится. Там слабовольные личности чертей матёрого калибра привязывали чтоб хоть посмотреть кто там такой, но никого даже ничуть не зацепили.

Тюлька, и не сомневайтесь!

С ув

X.V.-vip
06.01.2015, 16:30
Буду надеятся, что это таки была рыба:D

Ашан вообще уникальный залив:D я осенью там несколько раз находил большой косяк. Стоит с 5-ти и до 12-15м стеной. А брать не хочет. Зимой часто повторяется таже ситуёвина:D Хотя может открыть рот на пол-часа и снова зжала зубы... Просто стоит в каком-то анабиозе, смотрит на приманку, но даже носом не тычет

Eugene_Goroh
06.01.2015, 21:53
Вопросы прогноза погоды и его влияния на клев рыбы можно обсудить тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;) Целую ветку сделали, нет же ж, всем тут медом намазано...
Кому неймется обсудить вопросы веры - гуглите сайты УПЦ любого патриархата, и вообще, "среди множества теорий есть и такая, что каждому воздастся по вере его" (с)
а тут - отчеты обсуждаем ;)
:spin:

VITALIY 73
07.01.2015, 10:39
Респект человеку и уважение!За душу взял рассказ,искренне написано...

Beer
07.01.2015, 16:47
Можно ленту фотографий прятать под спойлер? Палец болит скрол постоянно крутить.

Adm1
07.01.2015, 16:51
Можно ленту фотографий прятать под спойлер? Палец болит скрол постоянно крутить.Спрятал. Палец то пол беды. Волею судеб пару дней сижу на мобильном ГПРС инете - такие страницы реально полдня грузяццо.. Хорошо хоть успел найти вифи :)

Beer
09.01.2015, 18:21
ПРОСТО ШОК И В а.......и приежяю я вчера на о.водников ставлю машину у шлагбаума встречает охрана завода типа что куда зачем Типа как обично на рыбалку не первый год там пошол расказ что камеры поставили ходить нельзя рыбаков типа на залив директор запретил через КПП пускать но вытоги мне всем жестом испортили настроение рыбачить (Помаж и я тебя пропушю) на что я ему сказал какие деньги что ты гониш так и хотелось пешнёй по горбу.Но я все понимаю сутки растрилять на сигареты просто сказать ребят мы за машинами преглядуем если есть дайте на сигареты ну как то так , но себе зарекся буду парковатся теперь в кустах собрал жерлицы отбил щуку о пошол довольный домой спать под одеяло.Больше в мороз на ноночь жеолицы оставлять не буду

Кто-то может перевести на нормальный язык? :eek: :D

agapnik
09.01.2015, 18:41

Это язык сурового продавца металлопроката.:D

Витя Щукарь
09.01.2015, 18:43
:D

biolog
09.01.2015, 19:36

Тоже хотелось попросить человека пару знаков препинания поставить, а то как-то совсем уж!

Adm1
09.01.2015, 19:38
так не читайте. Мне еси чо не нравиццо, я пролистываю, а не страюсь заставить автора написать то, шо мне нравиццо. А жизнь потом сама расставит акценты ;)

Витя Щукарь
09.01.2015, 19:52
так не читайте. Мне еси чо не нравиццо, я пролистываю, а не страюсь заставить автора написать то, шо мне нравиццо
А жизнь потом сама расставит акценты ;)

Полностью патдэржываю важу мысль колльега! :)
С ув.

agapnik
09.01.2015, 20:13
так не читайте. Мне еси чо не нравиццо, я пролистываю, а не страюсь заставить автора написать то, шо мне нравиццо. А жизнь потом сама расставит акценты ;)

А глаза потренировать?На экзамене по скорочтению подсунуть сдающему.
Завалит точно.:D

SL
09.01.2015, 20:13
остров им. Братьев Водниковых нынче популярен :D

Сява
09.01.2015, 21:37
Отчёт #121 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Если для чемпионов это крупная:eek:, то тогда что это за чемпионаты, по убийству мелочи:confused:.
Не хочу ни кого обидеть:D, моё личное мнение:cool:, больше на показуху смахивает и рекламу брендов:158:.

vub
09.01.2015, 22:02
Отчёт #121 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Если для чемпионов это крупная:eek:, то тогда что это за чемпионаты, по убийству мелочи:confused:.
Не хочу ни кого обидеть:D, моё личное мнение:cool:, больше на показуху смахивает и рекламу брендов:158:.по сравнению с тем что обычно ловят на соревнованиях :cool:- это очень хороший размер:D можно даже сказать - крупняк:D:D:D

Arte
09.01.2015, 22:08
Не хочу ни кого обидеть:D, моё личное мнение:cool:, больше на показуху смахивает и рекламу брендов:158:.

Видели бы Вы соревнования по спиннингу, где в зачет идет бычок :D:D:D

Baks
09.01.2015, 22:17
А че удивляться? Выражение "спортивного размера" - это как раз то, что влазит в спичечный коробок.:D А тут даже в 2 спичечных коробка не влезет, просто бронтозавры по спортивным меркам:D

Eugene_Goroh
09.01.2015, 23:56

А мне отчет понравился :rolleyes: - перелова нет, фоточки аккуратненько в миниатюрах, за глаза щук никто не таскает... Рекламы брендов, и той не обнаружил :p

agapnik
10.01.2015, 00:21
А мне отчет понравился :rolleyes: - перелова нет, фоточки аккуратненько в миниатюрах, за глаза щук никто не таскает... Рекламы брендов, и той не обнаружил :p
......:)

ptica69
10.01.2015, 17:33
Борис, РЕСПЕКТ!!! Я ЕЕ сегодня так искал, так... :):)

X.V.-vip
10.01.2015, 20:34
Отчёт информативный:D

vub
10.01.2015, 21:38
Борис, РЕСПЕКТ!!! Я ЕЕ сегодня так искал, так... :):)по тому шо я видел с южного моста её искало человек 100:D:D:D

Zuuk
10.01.2015, 23:57
по тому шо я видел с южного моста её искало человек 100:D:D:DА ты тоже ёё искал???, или что ты делал ВМЕСТО рыбалки в ВЫХОДНОЙ день на южном мосту???????? :D

Оzzy
11.01.2015, 05:51
А ты тоже ёё искал???, или что ты делал ...

Он искал ту сотню, которая искала ЕЁ (с) :);):D А с моста, тем паче с Южного, оно всегда виднее:);):D

Freddy
11.01.2015, 10:23
Витя, фото МегаМутантаЕрша - ЗАЧЁТ!!!! :D:D:D

DIMAS
11.01.2015, 14:49
Вчера наблюдал большое скопление рыбаков на Днепре на Осокорках в районе впадения канала БСА. Может соревнования?
Кто там был отпишитесь, что поймали и чего стояли)))

Zuuk
11.01.2015, 15:44
Вчера наблюдал большое скопление рыбаков на Днепре на Осокорках в районе впадения канала БСА. Может соревнования?
Кто там был отпишитесь, что поймали и чего стояли)))Там была раздача плотвы(как батоны) и леща (как газеты)!!!! только это было на против говнянки в "ольгином заливе" и на выходе....

DIMAS
11.01.2015, 20:59
Там была раздача плотвы(как батоны) и леща (как газеты)!!!! только это было на против говнянки в "ольгином заливе" и на выходе....

Примерно там! Вот фото. Ищите себя!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sane43k
11.01.2015, 21:02
заливы Киева это часом не Ольгинский ;) вчерашнюю раздачу не застал по белой ... но в четверг там знатно судак на морозе клевал .... , а сегодня 4 судачка( 3 на баланс, 1 на гирлянду) и бель ... много... но вот вчера говорят вобщееее :eek:

goa-man-604
12.01.2015, 11:37
это часом не Ольгинский ;) вчерашнюю раздачу не застал по белой ... но в четверг там знатно судак на морозе клевал .... , а сегодня 4 судачка( 3 на баланс, 1 на гирлянду) и бель ... много... но вот вчера говорят вобщееее :eek:
Это тут? А как добраться?

sane43k
12.01.2015, 12:39
Это тут? А как добраться?

Заехать на Жуков остров и по дороге, всё время прямо, до упора к пескобазе. Направо и будет Ольгинский залив

Viktor 74
12.01.2015, 19:59
Вчера 8 кг , сегодня 6 кг - это похвально. Ну а зачем сколько брать-то, хоть и 50 грн, и норма... Зато с весны начнется...- был на Корнеевом ставке, а рыбы НЕТУ...:confused:

Beer
12.01.2015, 21:08
...- был на Корнеевом ставке, а рыбы НЕТУ...:confused:

А это уже проблема владельцев ставка. Это все равно что в "Сильпо" сделали распродажу скумбрии по 29 грн/кг (при цене селедки 58 грн/кг), люди пришли, скупили всю скумбрию, а назавтра витрины со скумбрией пусты. Кто виноват, покупатели?
Все ИМХО, не настаиваю...

Zuuk
12.01.2015, 23:41
А это уже проблема владельцев ставка. Это все равно что в "Сильпо" сделали распродажу скумбрии по 29 грн/кг (при цене селедки 58 грн/кг), люди пришли, скупили всю скумбрию, а назавтра витрины со скумбрией пусты. Кто виноват, покупатели?
Все ИМХО, не настаиваю...
В СИЛЬПО есть Менегеры, которые следят за продажами, а на днепре их нету.....тут и беда....., был грешен взял на много больше нормы, но теперь и не еду пока, хоть и знаю куда и как и на что.........(Просто ФФАТИТ!!!!!!!!! ) Нада и на завтра оставить.....

Zander
12.01.2015, 23:42
Вчера 8 кг , сегодня 6 кг - это похвально. Ну а зачем сколько брать-то, хоть и 50 грн, и норма... Зато с весны начнется...- был на Корнеевом ставке, а рыбы НЕТУ...:confused:

Вы неправы, ИМХО!

На платниках - свои законы. Может, хозяину карась тупо мешает, много его, карпу нечего жрать - и цель именно ВЫВЕСТИ карася под ноль!
Поэтому и нормы по нему нет.
Я к чему - не зная всех вводных - нечего осуждать. Легко оказаться не у дел.
Без обид.

С ув

agapnik
13.01.2015, 00:31
В СИЛЬПО есть Менегеры, которые следят за продажами, а на днепре их нету
Сильпо и их менегеры уважаемые "личности" ;):D;) ,но
Днепр господа Днепр!:)

Грифон
13.01.2015, 02:30
то #184 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Думаю если ее помедленней лифтом маслали, любой бы флюрик выдержал. Не зря говорят - Не Тара Пися:D

Tarik Ferz
13.01.2015, 08:29
то #184 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Думаю если ее помедленней лифтом маслали, любой бы флюрик выдержал. Не зря говорят - Не Тара Пися:D

100%, с такой подсечкой проехаться по щучьим зубам, думаю и 0,6 флюр не выдержит.

Valentina
13.01.2015, 09:18

Хозяину водоёма виднее, нужен ему карась, карп, или вообще лучше содержать безрыбный став. Думаю, в последнем он никак уж не заинтересован. :rolleyes:

Утренний рассвет
13.01.2015, 09:39
Забагрил на драча и говорит взял за губу. Не ест короп блесна. Тем более зимой. Он ничего не ест зимой.

ovm
13.01.2015, 09:45
Забагрил на драча и говорит взял за губу. Не ест короп блесна. Тем более зимой. Он ничего не ест зимой.

Ну почему же у меня на Джиг 2 раза в жизни попадался Сазан на Днепре. Честно в Рот. Один раз осенью 6,5 кг второй раз по весне 3,5 кг.
Есть независимые свидетели форумчане которые могут это подтвердить.

Так что я верю что на Баланс может глотнуть ведь баланс меньше чем джига.

Киря
13.01.2015, 09:47

Не знаю откуда у вас информация, не далее как вчера мне друг рассказывал как на озере одном сейчас ловят карпов на блесны. Стучат крабиком по дну, он поднимает муть и карпы просто зверски бьют по блесне, в надежде слопать беспозвоночное, все до единого ловятся с блесной глубоко во рту, они ее просто засасывают в грызло.

Zander
13.01.2015, 10:23

Про драч промолчу, а вот то, что короп "не ест блесна" - ошибка. И то, что ничего не ест зимой - вторая.
Зависит от того, какой водоем, ну и какая зима.. В оттепели, и особенно - если водоем не сильно замулен - лопает он аж бегом!
Про речного сазана вообще промолчу..

С ув

Zander
13.01.2015, 10:25
Отчет 177.

Женя (Ветер)!

Уже давно с Буриком хотим твои грядки проведать;):D, но млин - далекооо!

А в целом - молодца, отличные отчеты с красивой рыбой! Глаз радуется.

С ув

AmiD_T
13.01.2015, 10:55
100%, с такой подсечкой проехаться по щучьим зубам, думаю и 0,6 флюр не выдержит.

Да все 200%. Без обид, но так щуку зимой никто не достает

Compass
13.01.2015, 11:09
реактивная подсечка :drill2:

Алекс!1
13.01.2015, 11:14
и реактивное вываживание

siam
13.01.2015, 11:26
да главное шо после среза не ожидаемое трехэтажное а спокойное:"Ушла" :D:D:D

ovm
13.01.2015, 11:32
Да все 200%. Без обид, но так щуку зимой никто не достает

Да еще толпа 3 человека с багром пришли)))) щука 1 килограм весом ее вобще без багра достают)))

Ну вобщем повезло ей что сошла)

Old
13.01.2015, 11:52
Про драч промолчу, а вот то, что короп "не ест блесна" - ошибка. И то, что ничего не ест зимой - вторая.
Зависит от того, какой водоем, ну и какая зима.. В оттепели, и особенно - если водоем не сильно замулен - лопает он аж бегом!
Про речного сазана вообще промолчу..

С увПоддержу! Не было ни одной зимы(а их было на моем веку за 40), что бы при мне (или я) не было поймано со льда карпа или сазана. При этом есть определенная закономерность . 99% экземпляров были пойманы во время перволедных оттепелей или же по последнему льду. Из чего можно смело делать вывод,что чомбики, на отлыгу хлебнув кислорода приходят в активность. По всей видимости, балансир,осу или блесенку сазан(карп) воспринимает не более,чем к примеру плотва мормышку(размеры вполне сопоставимы). При этом ни у кого не вызывает удивления факт,что та же плотва зимой с успехом ловится "на голую" мормышку. Кроме того,зная крутой нрав чомбы,он может просто гонять пищевого конкурента,что летом он с легкостью демонстрирует к примеру на ляще, разгоняя его целые стаи. В любом случае, какая либо снасть подобного типа,провоцирует сазана(карпа) на атаку. К тому же, рыба имеет свойство промахиваться. К примеру тому достаточно частые случаи вылова рыбы(как хищной,так и белой)на любую спортивную снасть, но за "побородок","галстук",жабру или вообще "за здесь".
Теперь идем далее.
Как это было бы не пародоксально,но еще с давних времен,когда драч был распространенным и совсем не удивительным явлением, было замечено,что даже в толпе браконьеров, сазан как правило лучше ловился на маленькие блесны и небольшие по размеру крабики(причем в большинстве случаев прямо в рот),нежели чем на здоровенные сомовые кицманы,на которые действительно больше сбивали лущины и рвали рыбу... И это в водоемах с течением и в местах массового скопления! А в "болоте" типа озера, да еще зимой, применять драчи просто лишено всякого смысла. (Почему,описывать не стоит,ибо это уже будет лекция по браконьерству) Вывод: Научно обосновано и многократно проверено,что карп (сазан) зимой клюет,охотится и ловится на вполне легальные снасти, при этом,на эти саме легальные снасти поймать его шансов намного больше,чем на колющие браконьерские.

AmiD_T
13.01.2015, 11:57
Да еще толпа 3 человека с багром пришли)))) щука 1 килограм весом ее вобще без багра достают)))

Ну вобщем повезло ей что сошла)

Точно, что повезло, а то замучили б бедняжку :D:D:D

agapnik
13.01.2015, 13:32
Ну почему же у меня на Джиг 2 раза в жизни попадался Сазан на Днепре. Честно в Рот. Один раз осенью 6,5 кг второй раз по весне 3,5 кг.
Есть независимые свидетели форумчане которые могут это подтвердить.

Так что я верю что на Баланс может глотнуть ведь баланс меньше чем джига.

Подтверждаю.Лично видел.

Viktor 74
13.01.2015, 20:00
Доводилось целенаправленно ловить карпа зимой на блесны и крабики и мне. Но эта рыбалка для людей с ООООЧЕНЬ крепкими нервами. Просто задалбывает иногда часами МОНОТОННННО делать одну и ту же процедуру: поднять блесенку - стукнуть по дну - плавно подбросить сантиметров на 5 и выждать паузу секунд 5-10 и все по-новой. Хотя после поклевки -НеПеРеДаВаЕмЫе ОчУчЕнИя!!!!! :eek:, особенно если там карп за 5-ку и более.:D

Сергей_77
13.01.2015, 20:08
Новости толькочто показывали по ictv , в Днепропетр. обл. на какомто озере рыбаки оказались на льдине отсечённые от берега. Вызвали мчс, они их начали спасать, на берег вытаскивать, так многие рыбаки начали просить мчс чтоб подождали - мол рыба клевать начала :D

Barmaley
13.01.2015, 22:43

Смелое заявление...)) Что касается рыбалки, написал ровно так как было, к сожалению не было с собой телефона, для того что бы сфотографировать все ракурсы + блесну, товарища попросил есть фотка и ладно.) Далее, повторюсь для неверующего "коллеги" мы приехали исключительно за судаком и искали его, но он закрыл рот и все тут. ИМХО из-за очень низкого давления в те дни (с 730 за два дня был перепад к 763). А что касается не ест зимой - так говорит только тот кто не ловит зимой. На счет ставка, я сам попал туда первый раз два года назад в конце февраля, также впервые видел что на маленькие крабики ловились 5-6 кг "кабанчики". Рыбак сначала подводил его к лунке а потом с помощью багорика как пробку из-под шампанского вытаскивал его на лед. На следующий день в том месте было человек 200, но опять же ловили не все а только обладатели правильных блесен. Вот такие дела.:drill2:

Lym79
13.01.2015, 23:54

хмм,у нас на струе даже плотва крабы хватала причем размера с пол себя.лещ каневский(вменяемый за 1,5кг) балансиры и бородки лопает не хуже червя,а что сазан не але?

mabilochka
14.01.2015, 20:45
хмм,у нас на струе даже плотва крабы хватала причем размера с пол себя.лещ каневский(вменяемый за 1,5кг) балансиры и бородки лопает не хуже червя,а что сазан не але?

любая крупная рыба будет жрать малька. Для нее это еще один вид корма.
Так что вся рыба алё в большей или меньшей степени:D

AmiD_T
14.01.2015, 20:59
У меня пяток лет назад поздней осенью, лобатый на 10-ку огромное советское колебло прямо в шахту. Травки захотел поживать :D:D:D

Testament
14.01.2015, 21:03
Погода +7, 14 января, кому сказать... )
В 2007 году в это время по Десне дорожили,причём намёка на лёд и не было,а через неделю пингвинили по-полной :).Так что,это мы проходили :).

agapnik
14.01.2015, 21:18
У меня пяток лет назад поздней осенью, лобатый на 10-ку огромное советское колебло прямо в шахту. Травки захотел поживать :D:D:D

У меня майже на 45 в районе Киева на джиг.Менс шэд 4.;)Осенью взял,есть отчетец если поковырятцо то можно надыбать.И видео в ютубе,но уже на берегу:D
Обвиняли все кому не лень.Выдрал,стрельнул,тралом взял:D.
На джиг взял.Было воскресенье лодок было порядочно,ребята якоря подымали бо пер шо жаба.Свидки э.;)

Суканець Роман
14.01.2015, 22:18
В нас,на місцевій водоймі,мужик зимою бліснив судака і клюнув йому короп 10 з +кг.,але частіше (розказував) невільно чіпляється.

Lym79
14.01.2015, 22:21

каждую весну(в наших краях) в период гдето средина-конец марта наблюдается такое явление:судак не берет силикон а бьет его хвостом или давит брюхом и багрится за соответсвенное место.кто проворнее ставят тройник выше или ниже силиконки и при любом тычке дергают,:Dвыглядит ето как толпа стоит и внагляк дрочит рыбу.сам видел как рыбохрана разводит руками мол не криминал:cool:да очень часто бодал резину карась нехилый речной...

agapnik
14.01.2015, 22:33
ставят тройник выше силиконкДогонялочка :D

Tsar
15.01.2015, 08:54
Сазаны на крабика...Лещи на бородки...Плотва на балансиры...А карась на Салчо Хорнэт 6-го размера!Да по честному-в рот.Как вам такой пердимонокль?Очевидцы есть,подтвердить могут.

Gennady
15.01.2015, 09:57
Сазаны на крабика...Лещи на бородки...Плотва на балансиры...А карась на Салчо Хорнэт 6-го размера!Да по честному-в рот.Как вам такой пердимонокль?Очевидцы есть,подтвердить могут.

Да что там плотва и карась, а тем более лещи с сазанами ... Вот Вам хищная уклейка :D Южный Буг, май 2013г.

Дима74
15.01.2015, 10:03
Да что там плотва и карась, а тем более лещи с сазанами ... Вот Вам хищная уклейка :D Южный Буг, май 2013г.

Уклейка - она хыщщщник еще тот:158:.

Din
15.01.2015, 12:52
Сазаны на крабика...Лещи на бородки...Плотва на балансиры...А карась на Салчо Хорнэт 6-го размера!Да по честному-в рот.Как вам такой пердимонокль?Очевидцы есть,подтвердить могут.есть такие:)

mabilochka
15.01.2015, 17:08

у меня в аквариумах ЛЮБАЯ рыба жрет малька.
(Учитывая что я профессионально занимаюсь аквариумистикой и имею порядка 100 тонн воды с разной рыбой). это уже серьезный опыт наблюдений за повадками. Кстати жил у меня как то сом... не верьте тем кто говорит будто он падальщик! исключительно живая рыба! Гонки, подкрадывание, маскировка, засада... щука и рядом не стояла!:eek:

Old
15.01.2015, 17:54
у меня в аквариумах ЛЮБАЯ рыба жрет малька.
(Учитывая что я профессионально занимаюсь аквариумистикой и имею порядка 100 тонн воды с разной рыбой). это уже серьезный опыт наблюдений за повадками. Кстати жил у меня как то сом... не верьте тем кто говорит будто он падальщик! исключительно живая рыба! Гонки, подкрадывание, маскировка, засада... щука и рядом не стояла!:eek:Вообще,наблюдение за аквариумными рыбками,да еще когда аквариумов много и при этом они большие и с разными видами - приносит неимоверную практическую пользу для рыбалки. Просто начинаешь рыб лучше понимать. Не знаю как 100 тонн,но 1 тонна воды в квартире точно не помешает!:D Настойчиво рекомендую каждому рыбаку завести себе большой аквариум! К тому же ,он еще и нервы успокаивает,в отличии от рыбалки:D

Arte
15.01.2015, 19:47
Отчет #212 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Эх не знал, подошел бы поздороваться :)
Там на дальнем плане я спиннингую :D

Дима Shulz
15.01.2015, 19:54
Кстати жил у меня как то сом... не верьте тем кто говорит будто он падальщик! исключительно живая рыба! Гонки, подкрадывание, маскировка, засада... щука и рядом не стояла!:eek:

Я Вам больше скажу. Основная масса речного сома кормится в верхних слоях воды. Основной корм чахлая.

agapnik
15.01.2015, 20:24
Я Вам больше скажу. Основная масса речного сома кормится в верхних слоях воды. Основной корм чахлая.

Особенно весной и начало лета.Подошла чахлая рядом будет жабка.

mabilochka
15.01.2015, 20:34
есть у меня 2 тонны амазонки ( цихла (типа наш окунь только больше, скаты сомы и т.д. ) привыкли жрать одну и ту же рыбу (покупную атерину) Решил разнообразить рацион и принес им наших бычков. ВСЕ виды ( 7шт) только подплывали и резко уходили в сторону. Даже не пытаясь схватить. и это после 2 дней голодовки. А обычно начинается ТАКОЕ , что боюсь аквариум разобьют! Тож самое случилось когда принес им живую рыбу. Хватали, выплевывали, жрали без удовольствия.
Стоит бросить в аквариум привычную еду как за долю секунды вылетает 2кг окунь и с чавканьем сжирает.

Это я в тему о местных живцах и привезенных. Рыбас чувствует разницу даже не прикасаясь к пище.

mabilochka
15.01.2015, 20:36

люди там сомневается что ж такое за звук исходит от квока.
отвечаю - точная копия того, как сом с поверхности сжирает рыбу.
от 500гр соменка стоит звон во всей квартире.
у меня даже видео есть:D

Lym79
15.01.2015, 20:49
Особенно весной и начало лета.Подошла чахлая рядом будет жабка.

леща тоже жаба любит,особенно козликов докилушных

vvl
15.01.2015, 21:23
у меня даже видео есть:D
Хотим фильму! :)

vitalz
15.01.2015, 21:42
Хотим фильму! :)
+1
просим,просим!

Baks
15.01.2015, 21:45
каждую весну(в наших краях) в период гдето средина-конец марта наблюдается такое явление:судак не берет силикон а бьет его хвостом или давит брюхом и багрится за соответсвенное место.кто проворнее ставят тройник выше или ниже силиконки и при любом тычке дергают,:Dвыглядит ето как толпа стоит и внагляк дрочит рыбу.сам видел как рыбохрана разводит руками мол не криминал:cool:да очень часто бодал резину карась нехилый речной...

Во времена моей молодости это называлось "дерет" или "шарпает" рыбу:D

Zander
15.01.2015, 21:49
Кто пойдет на Сосны завтра и позже - внимательно: МАЙНЫ!

Сегодня одного вытаскивали.. Все стремы - в основном, у дальнего от Речища берега.. Особенно в левом углу.
Хотя местами без бура плохо (15 см лед) - реккомендую брать пешню..

С ув

mabilochka
15.01.2015, 21:49
+1
просим,просим!

обязательно выложу. но опосля. Нужно барышню просить форматнуть. сам хз как. или если кто поможет разобраться со звуком и сделать клипец - милости прошу в личку

agapnik
15.01.2015, 21:52
QUOTE=agapnik;1169239]Особенно весной и начало лета.Подошла чахлая рядом будет жабка.[/QUOTE]

Забыл добавить.Подошла жабка,судака не видать.Слизывает сразу.А жереху похер.:rolleyes:Кушает.Мать его:D

Zander
15.01.2015, 21:55
QUOTE=agapnik;1169239]Особенно весной и начало лета.Подошла чахлая рядом будет жабка.

Забыл добавить.Подошла жабка,судака не видать.Слизывает сразу.А жереху похер.:rolleyes:Кушает.Мать его:D

Хватит секреты все раскрывать..:):)

С ув

mabilochka
15.01.2015, 21:57
Ruma согласился помочь! за что огромное СПАСИБО! видео тоже нашел.

vub
15.01.2015, 23:37
а там щя не ганяют? охрана не подходила или там щя охраны нет:confused::cool:

Dood
16.01.2015, 07:55
Отчет #212 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Эх не знал, подошел бы поздороваться :)
Там на дальнем плане я спиннингую

Мы Вас также засекли и хотели было просить немножко пофотографировать нас:) - с целью создания совместных фоток - но Вы так и не дошли до нас, неожиданно свернув с берега в чащобу Гидропарка:eek:...

mabilochka
16.01.2015, 23:02
Vladimus - там лебедь уже давненько тусит. народ подкармливает хлебом.
рыбу он не жрет. буду в воскрю принесу ему овощей каких-нить.

Vladimus
16.01.2015, 23:24
Vladimus - там лебедь уже давненько тусит. народ подкармливает хлебом.

Было бы не плохо, а то от колбасы с хлебом у него наверное уже изжога :)))))

Beer
17.01.2015, 00:06

Лучше зерна (пшеница, овес, пшено)

SL
17.01.2015, 14:09
Еще один "высер" в теме об отчетах, в ответ на нарушение правил темы - будут баны.
Есть кнопка "прожаловаться" Да и модераторы не обязаны втыкать в монитор восемьдесять шесть тысяч четыреста гребаных секунд в сутки..
накипело, бл.

SLf
17.01.2015, 17:40
Текст - супер (впрочем, как всегда). Советы бывалого занесены в анналы для срочного и безусловного практического использования и распространения в узких кругах. Но фото с кухни, хотя и с достойными экземплярами,как для гуру, не совсем ... :)

ZlojRost
17.01.2015, 19:40
Если завтра кто то собирается туда работать над ошибками, то информирую - сегодня после обеда на берегу стояла рыбинспекция, водная милиция и с пяток автоматчиков. У всех абсолютно проверяли уловы и советовали, пока дружески, больше туда не ездить. К тому же
нет воды - нет клева. Одно мучение.

Конь
17.01.2015, 21:37
Лутчший отчет месяца!

ABM
17.01.2015, 22:02
Но фото с кухни, хотя и с достойными экземплярами,как для гуру, не совсем ... :)
Да это понятно. Но клевало-то уже почти в темноте, да еще руки после первого же задвушника, вытащенного за пасть и после извлечения приманки из шахты истекали кровью. Так что прошу простить и понять. Собственно, смысл фотки - не трофеи (трофеи уплыли), а сам монтаж, судаки - только для фона:)

TUR
17.01.2015, 22:35
№238
Второе предложение, вообще, очень сложное. Прямо как у немцев! Еще бы все глаголы поставить в конец предложения, как у них, то вообще было бы, но и так, очень!

Old
17.01.2015, 22:57
Но клевало-то уже почти в темноте, ) Возможные варианты фото,получается прикольно и даже самобытно;
а) В свете фар машины.
б) Под фонарным столбом по дороге.
В) Возле генделыка,где останавливаются на "дозаправку":D.

X.V.-vip
17.01.2015, 22:58
:D:D Читал, а меня от смеха просто колбасило. Жена смотрела на меня подозрительно, но молчала. Дал и ей почитать. Пока она читала вслух - у меня начался второй приступ истерики:D:D

Air Jordan
17.01.2015, 23:04
Смотрим аватар пользователя и плачем...
кровавый Фредди...

он 99,9% пишет отчеты с моб.телефона...и Т9 у него нет(((

Грифон
17.01.2015, 23:43
:D:D Читал, а меня от смеха просто колбасило. Жена смотрела на меня подозрительно, но молчала. Дал и ей почитать. Пока она читала вслух - у меня начался второй приступ истерики:D:D

95 Квартал отдыхает:D Я своей предыдущий дал прочесть, сначала запиналась, дальше сквозь смех пошло:D

ghost_86_86
17.01.2015, 23:54
95 Квартал отдыхает:D Я своей предыдущий дал прочесть, сначала запиналась, дальше сквозь смех пошло:D

А моя ржала, ржала:D и в конце сказала:cool:, что нет слов:158:

Грифон
18.01.2015, 00:20
А моя ржала, ржала:D и в конце сказала:cool:, что нет слов:158:

ни слов, ни знаков препинания :D За то "бог Рик" наместе:D

vub
18.01.2015, 00:34
даже не знаю что сказать:( то уже перебор - как по мне:(

Zander
18.01.2015, 13:16
Спасибо Мексико за видео.
Порадовал.

Очень интересные наблюдения. Жаль, выводов мало - ну, по типу: куда её (его) несет?

С ув

ghost_86_86
18.01.2015, 15:55

:w00t Дело не в знаках, а всамой речи. Амомфимболь фо мамбомболь

Dima
18.01.2015, 17:10
Не стыдно таких карандашей брать ??? Ладно 1-го на крайняк, но не полную же миску ...

BigFish
18.01.2015, 17:47
Продажа металлопроката накладывает отпечаток на правописание. :)

ghost_86_86
18.01.2015, 18:13
Не стыдно таких карандашей брать ??? Ладно 1-го на крайняк, но не полную же миску ...
Предположу, что в руках улов, а в миске живец:D

Lavr
18.01.2015, 20:04
Old Сегодня поехали разминать свои яйца. Так получилось,что только сейчас, в середине зимы наконец то удалось окунуть свои яйца в лунку. Мои яйца непростые, синие такие, с бронзовым отливом. Если мохнатость яиц у всех как правило черная или рыжая, то у моих - яркая, кислотная, да еще флюорисцентная - светится в темноте!
Олег, хоть бы Крещения дождался! Один день то всего оставалось подождать! :D
P/S: По мохнатости- поэкспериментируй с голыми! Есть тенденция нынче- в тренде!:D:D:D

serg78
18.01.2015, 21:26
Можливо i нiк через те вiдповiдний:(

Vladimus
18.01.2015, 22:55

Ладно "бог Рик" на месте, но за что там "гупают бурят" ? неужели по национальному признаку?:D

Красный
19.01.2015, 16:13
Котя ра я ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Удаю и так досталось не кисло, по сему предлагаю язиков отппускать.

Slv
19.01.2015, 21:10
Здорово. Отличное место:zribalko:
А откуда заезжали к довгуну?
Лед нормальный? Будет стоять? :confused:

mabilochka
20.01.2015, 00:19
Судя по погоде и уловам, ход плотвы уже недели 2 как начался. самые большие экземпляры, скорее всего в районе устья Десны или выше. 500-600гр по заливам Киева и быстро идут вверх.

sudak3150
20.01.2015, 11:53
Хочу в четверг поехать в окуниново, подскажите кто знает лед нормальный, достоит?

Сява
20.01.2015, 13:16
Судя по погоде и уловам, ход плотвы уже недели 2 как начался. самые большие экземпляры, скорее всего в районе устья Десны или выше. 500-600гр по заливам Киева и быстро идут вверх.

Если так судить то ход плотвы начался уже по перволёдке:D:D.

Витя Щукарь
20.01.2015, 13:51
Судя по погоде и уловам, ход плотвы уже недели 2 как начался.Самые большие экземпляры

Если так судить то ход плотвы начался уже по перволёдке:D:D

А вот и нет! Я кабанячую еще прошлой весной на фидер ловил! Так что,вы все опоздали! :):p:D

Dohtur78
20.01.2015, 23:11
А чому б одним з правил написання і оформлення звітів не ввести обов'язкове "ховання" всіх фото під "спойлер" ?! Це дасть змогу краще переглядати звіти для власників смартфонів,оскільки багато хто цими пристроями користується,а також нам всім на свій розсуд відкривати фотографії тих колег,звіти яких цікавлять ...