КПК

Показати повну версію : Обсуждение Отчетов о рыбалке 2014-15

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

ABM
13.10.2013, 05:13
Днестр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

не удержался и прикупил кукри 7 и 18гр(18гр еще вроде как тестовые брал, только две штучки выделили))).
... Скажу вам так, сабля при меньшем весе летит даже немного дальше кастмастера и требует более медленной проводки, чтобы оставаться в верхних слоях воды.
Спасибо за тестирование:) Действительно, те две штучки от сердца отрывал. Их, тестовых, всего 5 штук было. Одну, первую, себе на память оставил. А еще две - Lavr тестировал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На выставке 18гр будут, но совсем немного.

Freshman
13.10.2013, 10:01
#133 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну и зачем выкладывать этот хардкор? Если уж так возмущены, опишите словами или вообще не пишите, все же рыбалка должна доставлять радость и удовольствие, а тут...
Кстати, а кто их так развесил на ветках? Маньяк? Это щуки вампиры и им загнали осиновый кол в сердце?

Adm1
13.10.2013, 10:10
#133 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну и зачем выкладывать этот хардкор? Если уж так возмущены, опишите словами или вообще не пишите, все же рыбалка должна доставлять радость и удовольствие, а тут...
перенёс сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Нумерация сдвинулась. Такую рыбу лучше закапывать чтоб зараза не разносилась

vvl
13.10.2013, 12:01
Размотался где-то к 22.00
Первая рыбка залетела где-то к 11.00

Вот это я понимаю выдержка и железные нервы... я бы уже давно уехал если бы лососил больше 12 часов :cool:

Adm1
13.10.2013, 14:37
Прошу отредактировать отчёт согласно правил и не "рвать" страницу + использовать спойлер.

Valentina
13.10.2013, 20:18
№145 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - на Броне с лодки разрешено рыбачить??? :eek:

Beer
13.10.2013, 22:01
№145 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - на Броне с лодки разрешено рыбачить??? :eek:

Там круглый год запрещено рыбачить, согласно правил...

Beer
13.10.2013, 22:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Суровые рыбаки в Харькове, судя по обведенным мелом контурам человека на вымостке... :D:D:D

Freshman
13.10.2013, 22:26
Правило, не отпустил шнурка - завалили на причале. Работает метод. :D

Freshman
13.10.2013, 22:50
4 часа утра (или ночи ?),шумно и вызывающе одеваюсь,напеваю Гарика Сукачёва и радуюсь что не женат.Позже,извлекая из дырявого пакета обед, состоящий из беспонтового галетного печенья "Мария" и двух подозрительно смахивающих на дичку груш,я понял,что так больше жить нельзя. - Надо брать больше еды.

Неее...я вот, радуюсь, что женат, и когда уезжаю на рыбалку, мой обед беспонтовым никак не назовешь. ;)

Киря
14.10.2013, 09:55

Ох и снасть у Андрона модная, аж шуба заворачивается :D. Сидишник перебраный, Р-кастом винтажный. Ну прям Джеймс Бонд :).

Nemo
14.10.2013, 11:46

АС/DCумской "бассятник" High Voltage!!!:):cool:

Senat
14.10.2013, 15:14
Вот это я понимаю выдержка и железные нервы... я бы уже давно уехал если бы лососил больше 12 часов :cool:

Я так понял там имелось в виду 23 00 (11.00 PM) - опечатка не более.

С Ув

RodMan
14.10.2013, 15:54
Лип-грипы идут в массы, это класс. :)
Но только ладошечные окуньки с засунутыми им в пасть липгрипами для фото режут глаз. Пардон. Или этих окуньков из воды лип-грипами доставали?

vvl
14.10.2013, 15:57
Я так понял там имелось в виду 23 00 (11.00 PM) - опечатка не более.

Меня мой первый командир один раз чуть не заставил дежурить на 12 часов больше, когда я ему вместо 14.00 сказал 2 часа :D С тех пор... :cool:
Кто в армии служил – тот знает цену времени, особенно в наряде.
Ну а про РМ и АМ... у них все не как у людей :)

Lüdwig
14.10.2013, 16:38
Но только ладошечные окуньки с засунутыми им в пасть липгрипами для фото режут глаз. Пардон. Или этих окуньков из воды лип-грипами доставали?

уверен, для надежности использовался еще и подсачек ;)

paranoid
14.10.2013, 19:43
Но только ладошечные окуньки с засунутыми им в пасть липгрипами для фото режут глаз. Пардон. Или этих окуньков из воды лип-грипами доставали?Если рыбак покупает эти нано-тиски- это значит, что у него уже все есть ! :D:D Не было только этой цяцьки :D:D:D

paranoid
14.10.2013, 19:46
Ох и снасть у Андрона модная, аж шуба заворачивается :D. Сидишник перебраный, Р-кастом винтажный. Ну прям Джеймс Бонд :).Там можно еще бат открутить и в руках окажется немецкий штык-нож намазанный ядом :D:D:D
Андрюха показывал !

vvl
14.10.2013, 19:52
А как впечатления от кормушек на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Отличия от другой схемы огрузки по удержанию дна есть?

paranoid
14.10.2013, 19:53
Гарик DSR820S....
Снастью доволен как слон!:drill2:...Петь, перебирать удочку будешь ?

ПЁТР
14.10.2013, 20:37
Петь, перебирать удочку будешь ?
Наверное да но зимой, длинными вечерами, хотя сегодня даже с его рукоятью подружился и кольца с шнуром GesoX WX8 160m (#0.6/10lb(4.5kg))от YGK подружились (не шумели), а когда Женя который ловил легендой взял попробовать прут в роботе-то ели забрал обратно:eek:

Футболер
14.10.2013, 20:53
Прикормка: кукурузная каша, флагман плотва, песок речной.
Скажите, с какой целью песок добавляли?:confused:

ЮГ
14.10.2013, 20:54
Воскресенье.

Выводы, рыба перешла на зимний тип кормления. А может давление?:eek:

Привет Валентин!Я там в субботу был с Фредди.Белая только с утра была на эхе,часов до 9 утра.

Dandy_Sumy
14.10.2013, 20:59

Если это в мою сторону, то отвечу - нет, доставались они без участия лип-грипа. Использую его в основном для фото, а сегодня помог "почтитреху" извлечь из воды, без него реально бы сошла - #166 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А что по поводу "засовывания ладошечным окуня...", это лучше, чем если бы я туда засунул палец и взял его за губу, тем самым сломав ему челюсть, а потом отпустил. Или нет?

RodMan
14.10.2013, 21:39
Если это в мою сторону, то отвечу - нет, доставались они без участия лип-грипа. Использую его в основном для фото, а сегодня помог "почтитреху" извлечь из воды, без него реально бы сошла - #166 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А что по поводу "засовывания ладошечным окуня...", это лучше, чем если бы я туда засунул палец и взял его за губу, тем самым сломав ему челюсть, а потом отпустил. Или нет?
А зачем 100 граммовым окуням засовывать куда-то палец? Возьмите его сверху за холку, вытащите крючок да и пусть плывет себе. Или от того, что вы ему челюсть прокомпостируете лип-грипом уже на берегу, ему легче будет? Зачем, чтобы показать какой у вас красивый липгрип? Если для фото, то окунишка без красной штуковины в пасти, гораздо красивее смотрится, будучи просто положенным на травку.

Dandy_Sumy
14.10.2013, 21:53
А зачем 100 граммовым окуням засовывать куда-то палец? Возьмите его сверху за холку, вытащите крючок да и пусть плывет себе. Или от того, что вы ему челюсть прокомпостируете лип-грипом уже на берегу, ему легче будет? Зачем, чтобы показать какой у вас красивый липгрип? Если для фото, то окунишка без красной штуковины в пасти, гораздо красивее смотрится, будучи просто положенным на травку.

Спорить не буду, все-равно все останутся при своем мнении. Спасибо за совет. А лип-грип действительно красивый, правильно подметили. ;)

Святослав
14.10.2013, 23:07
А лип-грип действительно красивый, правильно подметили. ;)

Ага, посему нужно всей рыбе обязы для фоты, его в рот засунуть - бо по другому ж никак...

Andron
15.10.2013, 11:09
А лип-грип действительно красивый, правильно подметили
У Вас только липгрипп, красивый или скоро нам посчастливиться узреть в окунёвом рту еще что-нибудь? :confused::D

Dimicus
15.10.2013, 11:27
У Вас только липгрипп, красивый или скоро нам посчастливиться узреть в окунёвом рту еще что-нибудь? :confused::D
Есть багорик ручка из слоновой кости:D

Киря
15.10.2013, 16:07

Ну, вот тут вот зачем-то бутылку в пасть засунули. Кто-то пачки сигаретные сует.
Вообще, некоторые люди забывают, что рыба - это живое существо, хоть и хладнокровное. Не мешало бы хоть немного уважительнее и гуманнее к ней относиться :(.

Мистер Добрый Кот
15.10.2013, 16:23
ХЕРАСЕ!!!!:eek:

Oldmen
15.10.2013, 16:48

Ну, вот тут вот зачем-то бутылку в пасть засунули. Кто-то пачки сигаретные сует.
Вообще, некоторые люди забывают, что рыба - это живое существо, хоть и хладнокровное. Не мешало бы хоть немного уважительнее и гуманнее к ней относиться :(.

Та то они впопыхах бутылку не той стороной всунули, да и пробку вынуть забыли, а может просто 100 грамм сомику заж...али.:mad:

Lüdwig
15.10.2013, 17:26
Не мешало бы хоть немного уважительнее и гуманнее к ней относиться :(.

ох уж эти эстеты :D

Partizan
15.10.2013, 17:37

Женя, 100%.
Это реальный жлоботрон, 100 грамовых окуньков и 300 грамовых судачков этими кусачками из воды вытягивать.

витусик
15.10.2013, 17:45
Такая сильная и красивая рыба, а у вас даже ни одной приличной фотографии, да и сам отчёт не блещет красноречием.

ЮГ
15.10.2013, 17:48

Что в Сумах можно еще засунуть окуню в рот?Там на всю область один липгрипп,вот по очереди и фоткаются с ним.Я б бутылку шейка засунул,но правда горлышком.:D

Dixan
15.10.2013, 17:56
Всё..... ЮГ появился. Зима значит скоро.....:D:D:D:D

ЮГ
15.10.2013, 17:59

Не волнуйся,видишь я еще не активен!:cool::D

Индеец
15.10.2013, 18:16

Саня, "не очкуй"(С):D

2 Витусик

Ну как не блещет... ИМХО вес трофея и бутылка от Джека Дэниэлса говорят о многом:cool::D

Koks
15.10.2013, 18:21

Как не активен :confused::D? , 5 сообщений уже тебя :eek::eek::eek::D
С возвращением тебя в Домик :)!!!!!

Dixan
15.10.2013, 18:23

Так и лед еще не стал,но судя по всему-не долго ждать осталось....:D

витусик
15.10.2013, 18:26
2 Витусик

Ну как не блещет... ИМХО вес трофея и бутылка от Джека Дэниэлса говорят о многом:cool::D
Вот бы эта бутылка, а может и не одна:) и с друзьями, да на травке или на столе возле лежащей рядом рыбы, но ни как не в пасть засунутая:rolleyes:

Индеец
15.10.2013, 18:32
Москвичи, можно сказать, удивили: шерстью не покрыты, рога отсутствуют, копыт нету - в общем, люди, как люди:)
Вот каких отзывов мы от них наловили:

Спасибо за шикарное сало с огурчиками от нас с димой700. А такой великолепной водки я не пробовал никогда.

Викторович, я так и не понял шо ж это за люди такие, что водки не пробовали никада:eek: и шо Вы тама делали, продвигали Даиги или рекламировали наши сало с водкой:D

зы. за значки СПАСИБО! Я свой на Козе получил, но и на стенд если шо загляну, вдруг водкой с салом удивят:D

paranoid
15.10.2013, 18:35
...видишь я еще не активен!:cool::D
:D:D:D

ЮГ
15.10.2013, 18:39

Так и родился я 01.01.но всеравно 2013года,согласно написаному на сайте.Так что мне сейчас 10 месяцев,прикинь что будет через 46 лет!:D

paranoid
15.10.2013, 18:52
...мне сейчас 10 месяцев...Так твоя задача в этом возрасте только спать и кушать, спать и кушать .... :D:D:D:D
А ! Еще писять и какать :158:

ЮГ
15.10.2013, 19:13
Так твоя задача в этом возрасте только спать и кушать, спать и кушать .... :D:D:D:D
А ! Еще писять и какать :158:

Даа,спать я люблю.Кушать тоже,особенно нервы.Писять и какать тоже люблю на недоброжелателей!:D:D:D

Vladimus
15.10.2013, 19:43

Ой чую я - зима будет жесткой... :00welcome:

merser
15.10.2013, 20:22
рад за трофей! форум ждет новое нашествие на известные бакены!?

ovm
15.10.2013, 21:33
177

А в чем это Вы судаков вываляли (на фото) там на шлюзах? ;):D:D:D

Dixan
15.10.2013, 22:48
Че,не взял с собой изделие №1 на Льодянык?:D

А нахрена на Льодяныке противогаз????:D

ЮГ
15.10.2013, 22:54
А нахрена на Льодяныке противогаз????:D

В нем лучше пить,губы не обветриваются!;)

ЮГ
15.10.2013, 23:08
Ну как нахрена ;):D ??? Некоторые бздят по первому на кокуня...:rolleyes::D

Ну у меня по жизни нос не дышет,а для узнаваемости,поэтому мне пофиг некоторые бздящие.А вот пить таки удобно и не видно выражения морды лица!:D

Sanyastudent
16.10.2013, 00:11
Вчера стоял, а ты пришла сегодня... )))

Plagus
16.10.2013, 00:20
# 181 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вы уж как нибудь объясните сынуле :), что рыбу держать на вертикально поднятом спининге чревато ;)

ЮГ
16.10.2013, 00:21
Извините что не в тему, но если речь о Льодяныке , так там нет таких людей в противогазах и т.к.д...:o;):)

Будут!:D

ЮГ
16.10.2013, 00:22
# 181 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вы уж как нибудь объясните сынуле :), что рыбу держать на вертикально поднятом спининге чревато ;)

Может он пеликанов ловит.:confused:

ABM
16.10.2013, 06:11
42 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

сегодня был с 15:20 до 19:00 на морьке,ветерок южный 5-8 м\с,пасмурно.
отрабатывал проводку и сравнивал блёсенки Кукри от даиги vs Циклоп от мэпса... ну и попутно ловил рыбу на жарёху и повялить.
70% саргана поймано на Кукри 7 грамм.
Ну и клюв у этого сагана:158: Интересно, а 18-граммовая Кукри в него поместится?:)

Dood
16.10.2013, 08:40
Отчет понравился, особенно фотографии - наконец-то я увидел ХИЩНИКА в натуральную величину, а не многократно-растиражированного-едва-влезающего-в-рамки монитора (как водится у некоторых форумчан):).

Лесото
16.10.2013, 09:28
В субботу из за увеличенной печени эта девочка с Украинки не попала на Козу
Если судить по глазам, это у нее длится еще с прошлой "Козы" :)

Киря
16.10.2013, 10:04
42 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ну и клюв у этого сагана:158: Интересно, а 18-граммовая Кукри в него поместится?:)

Ох он вкусный в жареном виде! Как вспомню: большое блюдо с сарганами, барабулями и бычками, бутылка молодого белого сухаря... плачу :(:).

Индеец
16.10.2013, 10:46
Ох он вкусный в жареном виде! Как вспомню: большое блюдо с сарганами, барабулями и бычками, бутылка молодого белого сухаря... плачу :(:).

Ненадо плакать! Надо организовать клубный выезд на море и вкусить;)

зы. а в морозилке то у мну ставридос с луфарем лежат;)

Partizan
16.10.2013, 11:31
Дядя Yury, у Вас появился сильный конкурент ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!!!!!

Genadiy
16.10.2013, 11:35

Спасибо за совет,но тест спининга позволял держать окуней в любом положении. Так сказать, с гарантией от всяких непредвиденных обстоятельств.:)
Кстати, спрашивали насчет спасательного жилета- он его снял. Жилет на взрослого и ему не удобно было рыбачить. Надо будет обязательно купить в ближайшее время его размер.

Genadiy
16.10.2013, 11:44
Может он пеликанов ловит.:confused:

Как раз ту большую он и хотел поймать на живца:D,:lodka-n:

Yury
16.10.2013, 11:54
Дядя Yury, у Вас появился сильный конкурент ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!!!!!

Genadiy
16.10.2013, 12:41

Сын хочет вставить свое слово: "Я , говорит, после укуса этой рыбехи - боюсь рыбу в руки брать":eek:.

evm
16.10.2013, 16:49
Пару пар дней назад ребята вытянули немного дальше чем Десенка. Что сказать, - и вода совсем другая:).

Эх, красота! Аж потянуло туда.;)
Одним словом-осень!:) А в августе-сентябре крупный окунь и судак делали вид, что там их кагбэ и нет.:rolleyes::D:D

Sere6ka
16.10.2013, 18:30
Эх, красота! Аж потянуло туда.;)
Одним словом-осень!:) А в августе-сентябре крупный окунь и судак делали вид, что там их кагбэ и нет.:rolleyes::D:D
Эти колючие да, умеют корчем притвориться)) видимо холодающая водичка заставила из самых дебрей вылезти подзапастись жирком:rolleyes:

ЮГ
16.10.2013, 20:21
Если судить по глазам, это у нее длится еще с прошлой "Козы" :)

Я с начала 90 всю рыбу сажу на кукан за глаза,так она живет пару суток без проблем.Если проколоть язык,дохнет очень быстро!Проверено многолетним опытом!

paranoid
16.10.2013, 20:26
Я с начала 90 всю рыбу сажу на кукан за глаза,так она живет пару суток без проблем.Если проколоть язык,дохнет очень быстро!Проверено многолетним опытом!
Блин, тут борьба разгорелась не на жизнь за два пальца, а ты ее в глаза проволокой, проволокой !!! :D:D:D

Cultik
16.10.2013, 20:31
Блин, тут борьба разгорелась не на жизнь за два пальца, а ты ее в глаза проволокой, проволокой !!! :D:D:D
Какие "два пальца"?Тут за "лип-грип",рвут на части:cool:

ЮГ
16.10.2013, 20:39
Какие "два пальца"?Тут за "лип-грип",рвут на части:cool:

Да,два пальца в рот сейчас не метод!Вот липгрипп сейчас в фаворе!;)

Pachok
16.10.2013, 21:19
Уж простите за неопытность но просветите что за "Коза" - а именно ето место фигурирует в отчетах с завидной постояннрстю (интересны GPS координаты ну или в карту ткните

den380
16.10.2013, 21:24
GPS координаты
речь идет о реке козынке, а "коза" - название регулярного слета домовых, подробнее тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЮГ
16.10.2013, 21:26
Уж простите за неопытность но просветите что за "Коза" - а именно ето место фигурирует в отчетах с завидной постояннрстю (интересны GPS координаты ну или в карту ткните

Базу Козинка знаешь?По дороге на Украинку поворот на Башту.Это там.

Но ее сейчас уже нет.Она бывает каждый год перед американским праздником день Колумба в октябре.

sasha78
16.10.2013, 22:18
Сын хочет вставить свое слово: "Я , говорит, после укуса этой рыбехи - боюсь рыбу в руки брать":eek:.
:):):) только час-полтора назад досмотрел фильм про эту рыбку... тигр-голиаф называеццо... нереальный монстр...

если кому интересно - 1-я серия 2-го сезона "Речных монстров" :)

alexarius
18.10.2013, 13:18
177

А в чем это Вы судаков вываляли (на фото) там на шлюзах? ;):D:D:D

Крошки от сьеденных бутербродов...Так чтобы не чистить - и сразу на гриль :)

vvl
18.10.2013, 15:14
джыговали взяли три батона пару хороших сходов.Вмя пролетело очень быстро мандула работала лучше селикона.Всем удачи.
Арфаграфия — как кунгфу: настаящие мастира бес надабнасти не используют :rolleyes:

пс: а если знаки раставить... то может получиться так: джыговали, взяли - три батона, пару хороших сходов. Вмя пролетело, очень быстро мандула работала, лучше селикона.Всем удачи

ovm
18.10.2013, 15:41
Крошки от сьеденных бутербродов...Так чтобы не чистить - и сразу на гриль :)

тогда нормально, а то подумал что Вы на "говне" ловили)))) и фотки соответствующие.

Oldmen
18.10.2013, 19:09
А можно еще вот так:
Джыговали, взяли три батона, пару хороших сходов. Время пролетело очень быстро, мандула работала лучше силикона. Всем удачи.
:)

gopak
18.10.2013, 22:20
Лебеди всегда были нашим самым ПРЕКРАСНЫМ что можно увидеть на воде.

SlooD
19.10.2013, 00:32
реклама ребята :cool:
немного ошиблись веткой ...

Витя Щукарь
19.10.2013, 10:55
К №204 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рома,спасибо за отчет,прочел с удовольствием.Я до сих пор храню на полочке всю серию фильмов Дмитрия Шкляра
Мне всегда казалось что это был первый мужик который снял у нас подобный фильм о троллинге.Хотя может я и ошибаюсь
Поехали вместе,и я расскрою тебе все "секреты",как превратить маленькую 8-ку в Большую Шестнадцатку! :D:123:

Genadiy
19.10.2013, 13:43
:):):) только час-полтора назад досмотрел фильм про эту рыбку... тигр-голиаф называеццо... нереальный монстр...

если кому интересно - 1-я серия 2-го сезона "Речных монстров" :)

Точно так, обитает в Африке. Вся пасть костяная - просечь невозможно, только если за жабры крючок цепляется. Из 10 рыб сидевших на наживке, смог вытащить только одну и как раз за жабры. Местные ловят на рыбную нарезку, плотно привязав шнуром к крючку. Я тоже ловил сразу на нарезку, только вел ее джиговой ступенькой - так было эффективнее. На резину, воблеры не брала - не смог подобрать ключик.

Роман(РМ)
19.10.2013, 16:16
К №204 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рома,спасибо за отчет,прочел с удовольствием.Я до сих пор храню на полочке всю серию фильмов Дмитрия Шкляра
Мне всегда казалось что это был первый мужик который снял у нас подобный фильм о троллинге.Хотя может я и ошибаюсь
Поехали вместе,и я расскрою тебе все "секреты",как превратить маленькую 8-ку в Большую Шестнадцатку! :D:123:
:D:D:D:D
Витя всеравно никто не поверит, не осталось щук больше 12 весом... Только в запретке на дальнем кордоне. Но оттуда рыбу есть опасно :-)))). :rolleyes:
Да ,фильмы Дмитрия Шкляра- сплошной позитив. Сколько людей ему благодарны за его фильмы.

Генаша
19.10.2013, 17:28
Рома молодцы !!!

Футболер
19.10.2013, 20:08
Сегодня, ниже по течению, та же ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "картина маслом". :confused::confused::confused:

Роман(РМ)
20.10.2013, 19:03
#221 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Витя а чего глаза спрятал?

Пятнашку,понятное дело,никто не словил (С) Виктор Панюта

3,200 Но это не повод расстраиваться.Бывает ;):D

Вон Зандер увалил почти 15 кг

#884 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

.. скоро скажет точный вес. Есть к чему стремится - Витя не грусти !

Главное что ты ловишь в октябре на старую СОВЕТСКУЮ колебалку и у тебя есть большой мешок ;). Значит шанс поймать трофей у тебя намного больше чем у остальных.

evm
21.10.2013, 13:39
Вон Зандер увалил почти 15 кг

Ничертасебе!:158: Жека, поздравляю! Я так понял, что новый рекорд?:)

vvl
21.10.2013, 16:12
А на 6-й лестнице струя в обратную сторону штоле? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или я чего-то не понял?... :)

Витя Щукарь
21.10.2013, 16:36
#221 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Витя а чего глаза спрятал?
3,200 это не повод расстраиваться.Бывает ;):D
...не грусти !

Обиделся я...Так ждал десяточку...Так ждал...А клюнула трешка! )
А глаза? Так вот же они! Глаза расстроенного человека у которого в тот день рухнула мечта...:D

Сява
21.10.2013, 17:12
А глаза? Так вот же они! Глаза расстроенного человека у которого в тот день рухнула мечта...:D

ХАПУГИ:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D.

Lavr
22.10.2013, 11:11
Счастье не в том чтобы хоть раз но десяточку. Главное, что ты можешь стабильно и постоянно ловить трешек, четверок, пятерок, ну пусть и десяточка там влетит когда- никогда. Выхватить один или два раза в жизни дурыгу на 10+ может любой, я знаю людей которым это удавалось с первых разов взять снасть в руки, а вот таскать постоянно солидную рыбу :rolleyes: Так что нету повода расстраиваться. Я вон тоже иногда грущу, что 10+ не покоряется, но не помешало ж это мне за пять- шесть рыбалок до дыр затереть 4-5 киллограмовые отметки на челюстном захвате :D . Главное- ты на правильном пути, и однажды- она будет твоей! ;)

Сява
22.10.2013, 17:03
Счастье не в том чтобы хоть раз но десяточку. Главное, что ты можешь стабильно и постоянно ловить трешек, четверок, пятерок, ну пусть и десяточка там влетит когда- никогда. Выхватить один или два раза в жизни дурыгу на 10+ может любой, я знаю людей которым это удавалось с первых разов взять снасть в руки, а вот таскать постоянно солидную рыбу :rolleyes: Так что нету повода расстраиваться. Я вон тоже иногда грущу, что 10+ не покоряется, но не помешало ж это мне за пять- шесть рыбалок до дыр затереть 4-5 киллограмовые отметки на челюстном захвате :D . Главное- ты на правильном пути, и однажды- она будет твоей! ;)

Понимаешь Витя с каждым годом рыбы всё меньше и меньше, тем более хороших размеров, уже трёшка достижения, хотя помню времена:D:D:D.

Koks
22.10.2013, 19:02
Ваня а почему на Козе такое не клевало :confused::158::D?
Молодцы зачетные рыбки !;):)
Да и лодка тоже :D:mat:

Ваня
22.10.2013, 20:05
Ваня а почему на Козе такое не клевало :confused::158::D?
Молодцы зачетные рыбки !;):)
Да и лодка тоже :D:mat:

С тех-же грядок, что и мы с тобой на Козе пахали ;)
Лунд Барон вещ!

Жека Катринець
22.10.2013, 20:14
Дима!Спасибо за отчёт,и красивые пейзажи.
Как я соскучился по красивым горным рекам,Боржава,Иршавка,Тиса,Латориця,юность прошла на етих речках.

Redtel
22.10.2013, 22:29
А на 6-й лестнице струя в обратную сторону штоле? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или я чего-то не понял?... :)
Причина-сильный южный ветер:(

Plagus
23.10.2013, 01:39
# 256 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Где то я уже это видел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :cool::D

ABM
23.10.2013, 08:37
# 256 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Где то я уже это видел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :cool::D
Все правильно. Люди ловят. У меня - непруха. Или можно подумать, что это я на фото?:158:

vvl
23.10.2013, 08:58
Просто в последнее время оды блесне мне напоминают соседний ресурс, где тоже самое происходило с морковками и резиной :rolleyes:

Лесото
23.10.2013, 09:37
Все правильно. Люди ловят. У меня - непруха. Или можно подумать, что это я на фото?:158:
Привыкай. У меня та же история с мормышками и воблерами :)

ABM
23.10.2013, 09:53
Просто в последнее время оды блесне мне напоминают соседний ресурс, где тоже самое происходило с морковками и резиной :rolleyes:
Соседний ресурс я не мониторю, история про морковку и резину мне не известна. Оды блесне пишут те, кто её испытал в деле. Мне что - просить людей при продаже, чтобы они не писали отчеты? Мне попросить модераторов, чтобы они сносили отчеты по Кукри? Вы чувствуете разницу между постановочными и проплаченными отчетами и между искренними отзывами?

Киря
23.10.2013, 10:12

Портюша? Уважаю таких пацанчиков :D

Lavr
23.10.2013, 10:17
А чего все в розовых тонах? Шнур, седушка и приманка :eek:

vvl
23.10.2013, 10:18
Вы чувствуете разницу между постановочными и проплаченными отчетами и между искренними отзывами?

В идеале чувствую, в реале не очень :rolleyes:

Оды блесне пишут те, кто её испытал в деле.

Я её тоже испытывал... Кстати, почему не делаете в весах 10-14 гр?
Дальше спорить не буду, все равно останусь в дураках :) и в забаненых...

ABM
23.10.2013, 10:55
Кстати, почему не делаете в весах 10-14 гр?
Просто не успели еще. На весну будут.
Дальше спорить не буду, все равно останусь в дураках :) и в забаненых...
Приятно иметь дело с трезвомыслящим человеком:) Готов вручить значок "Дом рыбака" за активную жизненную позицию и корректное поведение:D

Serhii Kv
23.10.2013, 11:02

Все в портвейне :)

Adm1
23.10.2013, 11:36
Все в портвейне :)Офф. Жизнь таки налаживаецца - Серёга аву с котом поставил... :)

ovm
23.10.2013, 11:45

Что тут плохого? пусть люди зарабатывают Деньги , не говорят же Купи или забаним)))) :D:D:D

ABM
23.10.2013, 11:48
не говорят же Купи или забаним)))) :D:D:D
Гы. Отличная идея. Как я сразу об этом не подумал?:D

vvl
23.10.2013, 11:50
значок "Дом рыбака"
Это единственное ради чего стоило ехать на выставку... имхо :rolleyes:

evm
23.10.2013, 12:57

Портюша? Уважаю таких пацанчиков :D

Привет!
Да, есть такое.:D Белый, Массандра. Там еще и Мускатель у меня проскакивал, но Портвешок лучше всего идет. Многие скажут: "а-а-а, бухает за рулем!", но у меня-трезвого, к сожалению, не клюет.:D Проводка, что ли, мягче выходит.:D Последнее время отказался от водки на рыбалке. Потягиваю винишко.:)

evm
23.10.2013, 13:13

Оправдаюсь.:)
Сидушка пенопластовая действительно розовая.:D Стыдно, сам не знаю как так получилось.:o Шнур? Рафик тут ни в чем не виноват!:) Разноцвтный Nagi Kyogi сам по себе розовым участком на шпуле закончился при намотке. В 0,6 размере в бобине 250м, не угадаеш на каком цвете в шпулю сверху станет.:) А сатурн 2,5 не розовый, а гам...но-сиреневый.:D

Киря
23.10.2013, 13:26
Многие скажут: "а-а-а, бухает за рулем!", но у меня-трезвого, к сожалению, не клюет.:D

У меня та же беда :D

Lavr
23.10.2013, 13:34
Сидушка пенопластовая действительно розовая.:D Стыдно, сам не знаю как так получилось.:o Шнур? Рафик тут ни в чем не виноват!:) Разноцвтный Nagi Kyogi сам по себе розовым участком на шпуле закончился при намотке. В 0,6 размере в бобине 250м, не угадаеш на каком цвете в шпулю сверху станет.:) А сатурн 2,5 не розовый, а гам...но-сиреневый.:D
Ну, главное, что это не то что можно подумать :D:D:D

vub
23.10.2013, 13:46
Сидушка пенопластовая действительно розовая.:D говоря политкоректно - это не криминальный цвет;):D

evm
23.10.2013, 13:47
Ну, главное, что это не то что можно подумать :D:D:D

Ага, Вы еще спросите, почему я с мальчиками на рыбалку езжу?:D:D:D

vub
23.10.2013, 13:50
У меня та же беда :D и у меня:( но ника не могу себя заставить-употреблять в лодке...рыбачить потом - нефеншуй мне:(..
зы: не ! канечно - небезгрешен:( - пивка могу сербануть баночку другую.:cool:.
слава Богу шо сюда Цезарь не заходит:D:cool:..щяб тут "запаху" было - на три листа:D

Adm1
23.10.2013, 13:56
ща накаркаешь.... :D

vub
23.10.2013, 13:59
ща накаркаешь.... :Dсплюнь:mad::D:cool:

averin23
23.10.2013, 14:13

Подскажите пожалуйста а на Бухаре можно где нибудь купить значок?

vvl
23.10.2013, 14:18
Все вопросы к производителю :)

Beer
23.10.2013, 14:25

Да, можно, вот такие

Lavr
23.10.2013, 14:34
Ага, Вы еще спросите, почему я с мальчиками на рыбалку езжу?:D:D:D
От оно чье, Михалыч! :D
Ладно б еще с мужиками, но с мальчиками :eek: :D

метровский
23.10.2013, 15:39
Вы чувствуете разницу между постановочными и проплаченными отчетами и между искренними отзывами?
а можете привести пример постановочного и проплаченного отчёта ? просто интересно посмотреть,какое оно это постановочное...

Adm1
23.10.2013, 16:01
а можете привести пример постановочного и проплаченного отчёта ? просто интересно посмотреть,какое оно это постановочное...Конечно! Одним из первых авторов сюжетов о постановочной проплаченной рыбалке был в 1969 году известный советский режиссёр Леонид Гайдай. В своей комедии "Бриллиантовая рука" в сюжете рыбалки на Чёрных камнях С.С.Горбунков и Геша самым бессовестным образом ловили отборнейшего морского окуня на абсолютно несуразную снасть (именуемая в народе как "закидушка").. И, несмотря на то, что мастер раскрыл секрет этой якобы успешной рыбалки (Папанов под водой), всё равно, тем самым были пропиарены как место (в принципе не совсем удачное, но туда повалили просто толпы рыболовов), так и примитивная снасть, после чего вся страна испытывала продолжительные трудности в виду дефицита капроновой лески (а также бельевых верёвок), так и свинца в чушках, плошках и ложках... Не говоря уже про небывалый спрос на подводное плавсредство "Рукотурбинка" - очериди по записи на приобретение оного растянулись до 1978 года..
Все последующие попутки повторить успех мастера смахивают на жалкое подобие и легко отличаются прозорливым взглядом телезрителя и форумочитателя! :)

Виброхвостка
23.10.2013, 16:27

Сразу видно, сала с огурцом вам на стенде не предложили :D А ведь у вас одна только аватарка как намекает :)

vvl
23.10.2013, 16:32
Сразу видно, сала с огурцом вам на стенде не предложили :D А ведь у вас одна только аватарка как намекает :)
Во-первых, можно на ты... не такой уж я старый :D
Во-вторых, я туда так и не пошел... решил, что значок+дорога+входной=дорого блин :), а друзей там нет, так что смысла ехать не нашел :rolleyes:

Виброхвостка
23.10.2013, 16:41
Во-первых, можно на ты... не такой уж я старый :D
Во-вторых, я туда так и не пошел... решил, что значок+дорога+входной=дорого блин :), а друзей там нет, так что смысла ехать не нашел :rolleyes:

Ну тогда записывайтесь на Пингвин-2014 :) Там будут большие шансы получить значок :)

LEO 1979
23.10.2013, 17:02
Интересный монтаж грузила и приманки...
Я так понимаю, ловля происходила в отвес с моста?

Arte
23.10.2013, 17:48

Монтаж называется "Jig Rig"
Проводка обычно джиговая, но приманка себя ведет чуток иначе, особенно рачки разные красиво играют.

evm
23.10.2013, 17:54

В УЛ-е и морской ловле такая оснастка используется уже давно. Да и в нормальном джиге тоже.

Andron
23.10.2013, 18:19
У меня та же беда Фух, слава Богу, что у меня такой беды нет и мне всё пх :rolleyes: :)

set_terry
24.10.2013, 02:09
261 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) а чего на второй день загрубили снасть, если в первый рыбалка подарила экстриму?

Aleks
24.10.2013, 16:46
не говорят же Купи или забаним)))) :D:D:D

да пока не говорят, но говорят купи купи:D, а ты купи Кукри - мухри:oi:, после выставки все ловят Кукри:ribak:

paranoid
24.10.2013, 18:41
... а ты купи Кукри ...Кстати полезная штучка эта кукри ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D

Antrate
24.10.2013, 19:57
С мостов разрешено ловить?

vvl
24.10.2013, 20:52
С мостов разрешено ловить?
сейчас вроде нигде не написано шо запрещено :confused:

Ваня
24.10.2013, 21:18
сейчас вроде нигде не написано шо запрещено :confused:

А то, что каждый мост режимный объект и должен находится под усиленной охраной это никого не смущает ;)

Sanyastudent
24.10.2013, 21:56
Виталька,
Моветон - щуку за глаза...

Виталька
24.10.2013, 22:03
Виталька,
Моветон - щуку за глаза...

Такой вес, к сожалению, по другому держать не мог.
И так пальцы влетели под жабры и три штуки счас как наждачной бумагой потертые.
А модного захвата у меня нету...

Как ее по другому взять?...

Жека Катринець
24.10.2013, 22:08
Сверху,между жеберной крышкой и туловищем.(
Рыба тоже успокаивается)

Виброхвостка
24.10.2013, 22:23

Эхххх.. Ласково. Берите её ласково

Виталька
24.10.2013, 22:24
Сверху,между жеберной крышкой и туловищем.(
Рыба тоже успокаивается)

не знал такого способа...
а вот еще прикинул - за глаза брать научили скорее всего именно здесь, на Домике ))) Знакомых рыбаков не было. На спиннинг как овить показал тоже из Домика человек (спасибо ему до сих пор). Читаю в 99% Домик. Потому скорее всего и про глаза здесь узнал.
Не факт, конечно...
Но скорее всего да.

В след раз буду пробовать брать за холку.
За глаза не так уж удобно - раз крутанулась так, что чуть пальцы не вывернула. Аж по ногтем кровь выступила. Да и с глазами у нее потом не так красиво...

Но повторюсь - реально про другой способ не знал.
И ранее считал - успокаивать щуку, надавив на глаза = самое комильфо.

Виталька
24.10.2013, 22:27
Эхххх.. Ласково. Берите её ласково

Так на берегу внизу щуку ласково приобнял - жена говорит, аж завидно стало, так обнял ))

vvl
24.10.2013, 22:49
А то, что каждый мост режимный объект и должен находится под усиленной охраной это никого не смущает ;)
Это когда было?! Сейчас по-моему только ж\д мосты еще как-то охраняют - в плане стратегичности :) они нужнее автомобильных.
Хотя лично я против любой ловли с мостов, с любых.
пс: до сих пор помню как меня малого дядя мильтон из-под Московского выгонял, я когда увидал у него автомат перетрухал малеха :D

Sborisych
25.10.2013, 01:23
Тама банят за критику китайских энкоров, морковок и фоксов:D;) Тама другие масштабы;). Тута демократия. Даже щук за глаза можно.:) Я на блесны почти не ловлю, судить о свойствах не могу. Меня веселит забавное название "Кукри" :D:D:D:D:D Какое то уменьшительно-ласкательно- чудацкое. Реально улыбает:D

ПыСы. Хороший аэратор:D

Роман(РМ)
25.10.2013, 06:48
Соседний ресурс я не мониторю, история про морковку и резину мне не известна. Оды блесне пишут те, кто её испытал в деле. Мне что - просить людей при продаже, чтобы они не писали отчеты? Мне попросить модераторов, чтобы они сносили отчеты по Кукри? Вы чувствуете разницу между постановочными и проплаченными отчетами и между искренними отзывами?

Так как разницу между постановочными и проплачеными отчетами и" типа от души,я просто так написал что поймал на этот воблер/спиннинг/блесну) установить нелегко- и все упирается в личное восприятие окружающего мира каждого читателя отчетов , то думаю тему выяснения какой отчет рекламный а какой нет можно развивать до бесконечности. С другой стороны столкнувшись в последнее время по работес изучением поведения простых покупателей рыболовных магазинов, их выбора ,приоритета в рыбалке и т.п Хочется отметить ДИКУЮ ДРЕМУЧЕСТЬ и "непросветленность" :eek: большого количества этих самых рыбачков. Проблема в том что они - немотря на ЛЮБОЙ возраст предпочитают максимально примитивные снасти... Димедрол не даст соврать.... Работая в обычном рыболовном магазине на Оболони и общаясь в Домике ,на других форумах Саша подтвердит БОЛЬШОЙ диссонанс между интернет общением (вы там в интернете все умные) :D и реальностью жизни большинства персонажей.

У нас очень много неграмотных рыболовов. ОЧЕНЬ - вы даже не представляете сколько. Сейчас многие дедушки на Оболони УЖЕ пользуются интернетом ( внуки , дети просвещают), поэтому ОТЧЕТЫ читают и они...
Мысль поста в том что рекламные,проплаченные или просто искренние отчеты- это то немного что позволит изменить массовое сознание тех кто до сих пор ловит снастями на самые кондовые ,неправильные и негламурные снасти.. Тем самым лишая себя удовольствия отэстэтической "правильной" рыбалки - а торговцев продаж хороших снастей...

Как пример могу привести революцию в ловле окуня на Оболонских заливах- вычитав что такое отводной и сьедобка - ОНИ ВСЕ теперь ходят и бомбят окуней на нее.. да для ни х 7-10 гривен за рыбку размером с упитаного глиста недешево.. покупают поштучно, но ловят окуня много ( дай Боже чтоб до Пингвина чтото осталось).

Так что рекламные/ нерекламные отчеты- какая разница.. Если отчет не нарушает правил форума, то не вижу повода для переживаний...

Тем более для ЯВНО рекламных - есть соответствующая ветка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По поводу Блесен КУКРИ могу сказать что я обычно на колебалки не ловлю - но услышав 3 отзыва от хороших знакомых о действительно уловистости сего продукта хочу при случае прикупить и положить в коробочку.. Чтоб было.

Lavr
25.10.2013, 08:46
Меня веселит забавное название "Кукри" :D:D:D:D:D Какое то уменьшительно-ласкательно- чудацкое. Реально улыбает
НЕ всех это название улыбает. О том от чего оно происходит можно почитать в моем тест - драйве этой приманки. Кукри- это не нежная милая цяцька :D . Эй и голову оттяпать не сильно то проблематично при соответствующих навыках

Lavr
25.10.2013, 08:51
По поводу Блесен КУКРИ могу сказать что я обычно на колебалки не ловлю - но услышав 3 отзыва от хороших знакомых о действительно уловистости сего продукта хочу при случае прикупить и положить в коробочку.. Чтоб было.
Иногда и отзывы не надо, достаточно увидеть в действии все самому. Когда я впервые попал с "Кукри" на воду, за мной пристально наблюдал один рыболов. Раз подошел, поинтересовался на что я ловлю, а уже после третьего жереха на его глазах, просто подошел и предложил мне обменять одну из имеющихся у меня "Кукри" на полсотенную купюру, я конечно не жадный, но на сделку пошел :)

Karasik
25.10.2013, 09:19
Цитата:
Сообщение от Ваня
Кружки + джиг
Вся не заглотившая рыба выпускалась.

Зачем ловить на кружки и отпускать рыбу (если, конечно она в зачет)?
В чем драйв?

vvl
25.10.2013, 09:33
Тама банят за критику китайских энкоров, морковок и фоксов:D;) Тама другие масштабы;).

Угу, а еще за критику главного продвигателя всего этого в умы непродвинутых – підстаркуватого нед'Артаньяна в очках.
Я повелся на этого троля :) и теперь счастлив что мне закрыли туда доступ :Smile053:

Oldmen
25.10.2013, 09:45
Цитата:
Сообщение от Ваня
Кружки + джиг
Вся не заглотившая рыба выпускалась.

В чем драйв?

Кто-то едет "на рыбалку", кто-то "за рыбой".
Разницу чувствуете.;)

ABM
25.10.2013, 09:58
Меня веселит забавное название "Кукри" :D:D:D:D:D Какое то уменьшительно-ласкательно- чудацкое. Реально улыбает:D
Название подсказал мне Кирилл Kara, за что я ему очень признателен. Он безошибочно угадал в блесне грозное оружие, обладающее страшной силой:

Zander
25.10.2013, 10:04
В чем драйв?

Кино может люди снимали:).. Видимо у вас канала "Охота и рыбалка" нету, а то Ваньку уже б в лицо знали и глупых вопросов не было бы..

С ув

Adm1
25.10.2013, 10:05
В таком случае "Лесотку" не пральна назвали.. Надо бы как-то так...:D

Dimedrol
25.10.2013, 10:28
Иногда и отзывы не надо, достаточно увидеть в действии все самому. Когда я впервые попал с "Кукри" на воду, за мной пристально наблюдал один рыболов. Раз подошел, поинтересовался на что я ловлю, а уже после третьего жереха на его глазах, просто подошел и предложил мне обменять одну из имеющихся у меня "Кукри" на полсотенную купюру, я конечно не жадный, но на сделку пошел :)

Мне после пятого жереха, мужик пятисотенную купюру дал. У меня сдачи не было, так я ему кукри отдал, полпачки сигарет и семечек жареных жменю отсыпал.

В таком случае "Лесотку" не пральна назвали..

ТЮХАЙ - вот это апогей названия приманки. Заказал, назвал и втюхивай потихоньку рыбачкам на Домике :D

ABM
25.10.2013, 10:44
Мне после пятого жереха, мужик пятисотенную купюру дал. У меня сдачи не было, так я ему кукри отдал, полпачки сигарет и семечек жареных жменю отсыпал.

Рыбачили на это?

Федька
25.10.2013, 11:22
Что-то есть...

Ваня
25.10.2013, 12:48
Разницу чувствуете.;)

+100

Karasik
25.10.2013, 12:58
Разницу чувствуете.;)
:)На рыбалку лучше со спиннингом, там контакт лучше чувствуется:drill2::gru:
имхо.

Lavr
25.10.2013, 12:59
На рыбалку лучше со спиннингом, там контакт лучше чувствуется:drill2::)
имхо.
Каждому свое! :)

Саша В.
25.10.2013, 13:18
:)На рыбалку лучше со спиннингом, там контакт лучше чувствуется:drill2::gru:
имхо.

ну да, лещ в стада уже сбился, столько контактов:D:D:D

Partizan
25.10.2013, 14:55
...... пара твичей и шнурочек зашевелился на том конце шнура , я расслабился , держу лёгкую натяжку , передаю жене подсак , подвожу шнурочка к лодке и тут "шнурочек" превращается в хрен знает сколько , останавливается и тупо стоит на месте , потом безцеремонно пошел перпендикулярно вниз , не обращая ни какого внимания ни на фрикцион ни на мои маневры спином , но Мы взяли себя в руки и начали тянуть крокодилицу к лодке , и тут из пучины , появляется морда , с раскрытым ртом и начинает под водой трясти головой пытаясь освободиться от воблера , но Янка вовремя накинула ей подсак на морду и уже вместе затащили коровку в лодку , казалось что она намного больше первой , но весы не обманешь (2,400 , просто толстенькая и по наглее).
Вот такая рыбалка с 15до 18 часов !:)

:D:D:D:D:D

Sborisych
25.10.2013, 18:02
Название подсказал мне Кирилл Kara, за что я ему очень признателен. Он безошибочно угадал в блесне грозное оружие, обладающее страшной силой:
Надо было КукриКарой назвать:D Звучит солиднее:D:D:D :);)

Жека Катринець
25.10.2013, 19:09
Глаза:eek::eek::mad:
Можно было-б и акуратно взять снизу,фото выглядело намного красивей.
А так :mad::mad::mad:

Farik
25.10.2013, 19:25
ИМХО. Если рыбу не предполагается выпускать- то пофиг как ее держать. А крупную щуку нужно держать крепко, очень крепко.

Святослав
25.10.2013, 19:26
Глаза:eek::eek::mad:
Можно было-б и акуратно взять снизу,фото выглядело намного красивей.
А так :mad::mad::mad:

Спициально цитирую все.
Не в обиду цитируемого.

Просто уже достало, ну п"ц не ужели нельзя обсуждать что-то другое а не глаза?
ДА какая нафиг разница, за что человек взял хайло, хоть большим пальцем за анус, если он ее будет забирать и есть. Щуке - уже все равно.

Что мне не нравится, или просто не интересно - я не лайкаю.
Посему лично мне все равно, как и за что берут рыбу, если ее будут есть.

Не у всех людей развито журнально фоточный эстетизм, они хвалятся своей добычей как им кажется нормально. А навязывая всем что , все должно быть как на обложке журнала, и тем самым загоняя людей в какие-то рамки.

Короче не правильно как-то:)

jshadow
25.10.2013, 19:52
ИМХО. Если рыбу не предполагается выпускать- то пофиг как ее держать. А крупную щуку нужно держать крепко, очень крепко.

Того же мнения.

А вот сфотографироваться можно и нужно по-эстетичнее. И фото тогда смотрится совсем по другому. ;)

Black max
25.10.2013, 20:31
Всем привет:mat:
Учиться...учиться... и ещо:D раз учиться..как завещал великий ЛЕНИН:D
Нужно учиться правильно, а самое главное, красиво преподать выловленную рыбу на фотокалашник сотоварищу:mat:..и получить от ентого большую сумму позитива природы:fish-predator:
На нашем форуме много про енто написано и споров было мильен:D:D:D
Как держать, за что держать....:confused:
Самое главное поймать, написать об ентом и фотычи приложить:mat:
И будет ВСЕМ счастье:fish-predator::drill2::drill2::drill2:
Смотрите фотычи друзья:mat::mat::mat:
Всех благ:mat::mat::mat:

Farik
25.10.2013, 20:35
А вот сфотографироваться можно и нужно по-эстетичнее. И фото тогда смотрится совсем по другому. ;)
Эстетичность это субъективный фактор. И во многом диктуется рыболовной модой. Лет ннадцать назад, фотография груды рыбы на полу в гараже или в ванной вызывала всеобщий восторг. В общем кому как нравиться, пусть тот так и фоткается. Уже столько холиваров здесь было на эту тему...

Farik
25.10.2013, 20:38
А вот интересно, фото в ватнике и окурком в зубах- это не комильфо.
А фото в Simms'е и кубинской сигарой тоже забракуют?:D:D:D

Lüdwig
25.10.2013, 20:38
вирішили дід з бабою молодість згадати. пішли до клуні. дід каже:
- давай, ти будеш мукати, а я, як молодий бик, ззаду підскочу, і рраз!
дід вимкнув світло, баба пішла в куток, стала рачки, і починає:
- му-муууу!
дід похапцем зривається з місця, біжить у напрямку кутку... раптом, гуркіт, брязкіт, матюки...
баба: - му! му!!!!!!
дід (глухо): шо мууу, мля! погреб треба закривати!! :mad:

Beer
25.10.2013, 20:42
... а отчетов с каждым месяцем становится все меньше и меньше...

Тенденция последних двух лет...

ЗЫ: Ничего личного, только факты!

Sborisych
25.10.2013, 20:50
Спициально цитирую все.
Не в обиду цитируемого.

ДА какая нафиг разница, за что человек взял хайло, хоть большим пальцем за анус, если он ее будет забирать и есть. Щуке - уже все равно.

Не у всех людей развито журнально фоточный эстетизм, они хвалятся своей добычей как им кажется нормально. А навязывая всем что , все должно быть как на обложке журнала, и тем самым загоняя людей в какие-то рамки.

+100500
Не перевелись еще нормальные рыбацюги на Домике.
Правильно, долой снобизм! Шо не отчет, то крови немного с рыбы потекло на фото -сразу зафукивают. Как 50-грамового окушка канцураками или палец большой по жопу в рот - так герои.
Не ловите на GLoomis - бо логотип там скелет рыбы. Это мерзко, противно и неэстетично. Одним словом ФУфуфу:D

Beer
25.10.2013, 20:57
Не ловите на GLoomis - бо логотип там скелет рыбы. Это мерзко, противно и неэстетично. Одним словом ФУфуфу:D

Правильно!!! Ловите на NFC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там лого нейтральное для сверхчувствительных :D:D:D

Andron
25.10.2013, 21:07
Правильно, долой снобизм! Правильно! :spin::spin::spin: А ещё давайте на Домик порно жёсткое добавим, хардкор такой себе недецкий, ух!... будет круче, чем на рыбкоме :rolleyes: :D:D:D И посещаемость резко повысится и отчётов будет побольше :D

Жека Катринець
25.10.2013, 21:07
Я написал лиш отом что мне непонравилась фотка за глаза,и полностю согласен с Black maxом,что если делать фото с трофеем, то трофей надо подать правильно(ИМХО)
P.S У меня растут два пацана,в будущем тоже рыбаки,старший уже осваивает микроджиг,и читает домик, я его учу таким правилам:
1-Не когда не бери рыбу за глаза.
2-Маленькую выпускай.
3-Если хочеш забрать рыбу домой,то возьми столько- сколько можеш съесть.

Генаша
25.10.2013, 21:17
Всем привет. Какой бы рыба не была , большой или маленькой, нужно уважать поверженного соперника. Хотя бы за что она у Вас клюнула и удостоила Вас своим вниманием. Все имхо
Удачи

Sborisych
25.10.2013, 21:18
Здоровых мужиков не научите эстетике, а детей можно. Можно образование с гуманитарным уклоном, можно с художественным. Они выростут еще и вас эстетике научат. Но зафукивать взрослых мужиков- это не весьма культурно. :)

Святослав
25.10.2013, 21:25
Вставлю последние 5 коп на эту тему, и для себя закрою обсуждения сего.
Так как все равно все останутся при своем мнении.

Лично я рыбу за глаза не брал, ни мал ни сейчас, просто даже не знал наверно, брал за холку, брав прижав жаберные крышки... но я не навязываю свое мнение посторонним людям, как им нужно жить свою жизнь.
Как говорится, кто как хочет так и др*т.

Да, мне может тоже не нравятся фотографии, или место или еще что-то.

И что я делаю? Я просто не смотрю на эти фотографии, не хожу туда где мне не нравится.
Но такова жизнь, и с этим нужно смерится и жить с этим, что не будет никогда чисто все для себя любимого, весь мир в друг не остановится, и не начнет под тебя подстраиваться.

Вот так и форум этот вроде бы как, не чья-то личная комната, а люди не горстка избранных гостей.
По крайней мере пока.

Понимаю поднимать холивар поучительный про перелов, про набивание мешков мальками и тд.
Но Б...., взял за ГЛАЗА, о ужасен этот мир - ну до абсурда же.

Одни учителя:)

Короче, не нужно быть позером, лучше быть просто хорошим человеком.
А ценности, у каждого свои.;)

SL
25.10.2013, 21:26
А че вы тут делаете? Посещаемость поднимаете?)) Пятницо.. должны быть на рыбалке или пяными :confused::D

ЗЫ. Насчет посещаемости и к-ва отчетов. К Леше лично: дык она выросла за последние 2 года более чем на 30%, причем не нарисованные сеошниками 30%, а реальных. И эти 30 реальных% думаю ушли или скоро уйдут от "сеток, мешков, ватников и цигарок в зубах" По крайней мере поймут, что большинству тут тусующихся это не по душе)
Но т.к. жесткой линии нет и не будет, будет как будет, пока 100% оставшихся поймут, что "глаза, мешок и раковина" это плохо :) а они поймут, ну лет через 70, и то хорошо :)

Black max
25.10.2013, 21:40
А че вы тут делаете? Посещаемость поднимаете?)) Пятницо.. должны быть на рыбалке или пяными :confused::D

ЗЫ. Насчет посещаемости и к-ва отчетов. К Леше лично: дык она выросла за последние 2 года более чем на 30%, причем не нарисованные сеошниками 30%, а реальных. И эти 30 реальных% думаю ушли или скоро уйдут от "сеток, мешков, ватников и цигарок в зубах" По крайней мере поймут, что большинству тут тусующихся это не по душе)
Но т.к. жесткой линии нет и не будет, будет как будет, пока 100% оставшихся поймут, что "глаза, мешок и раковина" это плохо :) а они поймут, ну лет через 70, и то хорошо :)
Коменданте усягда прав:D:D:D......читайте правила форума...если Коменданте не прав...читайте правила форума....:D:D:D...коменданте всегда прав.....Серега, тебе нашу независимомть и был бы Сансе...Ем....))))

krait
25.10.2013, 22:00
Спициально цитирую все.
Не в обиду цитируемого.

Поддержу.
В Ржищеве, где я проводил всё лето в детстве, вообще, было принято хайкам ломать позвоночник сразу после поимки. Это сейчас я за рыбой в магазин хожу, а на водоёмы - на рыбалку, и забираю только "нежильцов" (кот, кстати, не одобряет :) ). А тогда, в детстве, всё казалось вполне логичным: переломал хребет и рыба не мучается, не трепыхается, а ты свою "королевку" дальше полоскаешь. Да и ныне в подобном процессе я вижу определенное рациональное зерно. Может, действительно, стОит рыбу усыплять сразу же, если собрался её брать? А если автор её всё-равно решил убивать, то какая разница за что именно, её держать для фото? Глаза, не глаза... Ведь основную идею таких снимков можно сформулировать следующим образом: "Я смог вот это победить, и я буду это есть!" Так зачем заострять внимание на том, в каком виде демонстрируется трофей?

Витя Щукарь
25.10.2013, 22:06
...крови немного с рыбы потекло на фото -сразу зафукивают.Как 50-грамового окушка канцураками или палец большой по жопу в рот - так герои!

А если еще и с крупной рыбы случайно немножко потекло...С такой,которую некоторые только на форумах видят,так вообще.Возможно,это просто единственный шанс для особо "одаренных" или на что-то обозлившихся ребят не сдерживать дальше свою зависть,то ли личную неприязнь,или просто желание в очередной раз по-умничать (высказать свое мнение)...И слить это все в пост обсуждений,зацепившись за этот нюанс.У каждого же свои тараканы.Хотя с другой стороны,большинству народа все-таки чисто с эстетической стороны не нравится кровь в кадре.Но думаю не стоит к этому относиться столь предвзято и поднимать истерику на весь форум.Честно говоря пальцы в глазах за последнее время мне тоже перестали впечатлять,но не настолько чтобы я на всю страну начал кому-то что-то доказывать и кого-то в чем-то обвинять,плеская в него ядом.Раньше я на эти все пальцы вообще внимания не обращал.А сейчас,благодаря форумам,тоже начал...Но без фанатизма! Обращаю.Но молча.И балаган на 25 страниц не развожу.Нет смысла.Форум действительно меняет людей...И дай Бог,чтобы благодаря нему они менялись только в лучшую сторону
С ув.

AC/DC
25.10.2013, 22:27
Не надо нервничать друзья,Осеннее обострение происходит перед глухозимьем ежегодно,особенно если не пингвинят люди,толи еще будет как лед станет,Но,,,,давайте делом займемся(чем клаву руками дубасить),:)еще тепло,завтра выходной,идите,ловите,пишите:)

Yury
25.10.2013, 22:31
... Да, мне может тоже не нравятся фотографии, или место или еще что-то.

И что я делаю? Я просто не смотрю на эти фотографии, не хожу туда где мне не нравится.
Но такова жизнь, и с этим нужно смерится и жить с этим, что не будет никогда чисто все для себя любимого, весь мир в друг не остановится, и не начнет под тебя подстраиваться...

Ну так давайте будем ссать в лифтах. Мочеиспускание - это ведь не преступление, а вполне естественная потребность каждого человека! А кому не нравится - пусть не заходит в лифт.
А по поводу того, что было раньше, так ведь люди меняются, а с ними меняется и отношение к такого рода вопросам... Другое дело, что, как в известной притче, "опускаться вниз гораздо легче, чем подниматься в гору". :cool:

Айвенго
25.10.2013, 22:57
Здоровых мужиков не научите эстетике, а детей можно. Можно образование с гуманитарным уклоном, можно с художественным. Они выростут еще и вас эстетике научат.

Как в народе говорят:
"То что вам дали высшее образование, еще не значит, что вы его получили"... :)
Это я про детей

Vladimir Anisimov
26.10.2013, 00:17
я так понимаю, что те кто пишут о кукри через отчет получили скидку от прои-ля.. ну хорошо, поздравляю..
только вот подзадолбала ваша скрытая/открытая реклама.. чесслово..
может и хорошая блесна - но я вот не куплю.
Считайте, что "реклама" сработала.
:rolleyes:

Dohtur78
26.10.2013, 00:37
...может и хорошая блесна - но я вот не куплю.
Считайте, что "реклама" сработала.
:rolleyes:
Дарма ти так,бо це в народі називають впертістю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...:cool:

zbb
26.10.2013, 00:56

У меня живодерские фотографии асоциируются с чем-то подобным.
Да, поймал, да, захотел – убил съел, но нафига издеваться над рыбой?
Я вот реально этого не понимаю :(
Это необходимость такая? – НЕТ
Это самый лучший способ держать рыбу? – НЕТ
Самоутверждаться за счет причинения необоснованных страданий живому существу – вполне вероятно.

Святослав
26.10.2013, 01:22
Как Хаус говорил - все врут :D:D
О БООООже, да это же рыба в мойке!!!!!1111:D
Фотки стырены с козы 2013:D

Так что все - люди:D

krait
26.10.2013, 03:43
Да, поймал, да, захотел – убил съел, но нафига издеваться над рыбой?
Я вот реально этого не понимаю :(
Это необходимость такая? – НЕТ
Это самый лучший способ держать рыбу? – НЕТ
Самоутверждаться за счет причинения необоснованных страданий живому существу – вполне вероятно.

Самоутвеждение здесь - не причём, уверен. Иллюстрацию с ломанием позвоночников у щуки, несколькими постами ранее, я привел для того, чтобы обозначить разное становление рыбаков в разных временных, социальных и территориальных условиях.

Насколько сильно, забирая рыбу домой, Вы переживаете о том, как она чувствует себя без воды? Или медленная смерть от удушья (по факту), не есть мучение для живого существа? Я никого не защищаю, но рыбаки, в отношении рыбы, на мой взгляд, это не инквизиция, а иллюстрация крылатого: "Казнить нельзя помиловать!" И запятые каждый расставляет для себя сам.

Неэстетичный кадр? В таком случае, рецепты приготовления рыбы с пошаговым фото - просто верх цинизма для правильного рыбака. Ей там не глаза выковыривают, а голову отрезают и разделывают на части.

Я без наезда. Простите, если чем-то задел, но я, правда, не понимаю, что такого ужасного в том, что "добытчик" держит свою "еду" так как ему удобно.

ABM
26.10.2013, 05:36
я так понимаю, что те кто пишут о кукри через отчет получили скидку от прои-ля..
Какие скидки, о чем вы говорите? Каждому, кто пишет о кукри, производитель платит огромные деньги, это же очевидно. Хорошо еще, что в этой стране не перевелись честные неподкупные люди, которых не проведешь рекламой, и которые готовы открыто и бесстрашно обличить подлецов. Молодец, Владимир! Я вот тоже теперь ни за что не куплю эту блесну. Не дадим сволочам жировать на нашу трудовую копейку!

Dohtur78
26.10.2013, 08:04
А по поводу того, что было раньше, так ведь люди меняются, а с ними меняется и отношение к такого рода вопросам... Другое дело, что, как в известной притче, "опускаться вниз гораздо легче, чем подниматься в гору". :cool:
Юрію,люмпен ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Люмпен-пролетариат) люди не змінюються самі по собі,їх потрібно змінювати і лише радикальними методами (ігнорування,заборона цілковита,вивезення, ...) ... Бо той,хто хоче змінитися,не відгавкується,як пес скажений,а намагається перепитати,зрозуміти або, в гіршому випадку,і далі робить свою справу,але мовчки,що,в свою чергу,також з часом призводить до переосмислення багатьох речей.
І зовсім немає нічого поганого в тому,щоб забрати ту одну-дві рибини додому іноді,але робити це також потрібно вміти. А ті,хто себе рахує лише мисливцем-добувачем на риболовлі,то можу сказати,що ви ,апріорі, більше ні на що не здатні і нічого не можете,окрім самоствердженням таким ганебним шляхом,так що визнайте про себе кожен це і пишайтеся !
P.S. А модераторам взагалі порада (знаю,що самі краще знаєте;) )наказувати радикальніше таких "добувачів".

Yury
26.10.2013, 08:27
Юрію,люмпен люди не змінюються самі по собі,їх потрібно змінювати і лише радикальними методами (ігнорування,заборона цілковита,вивезення, ...) ... Бо той,хто хоче змінитися,не відгавкується,як пес скажений,а намагається перепитати,зрозуміти або, в гіршому випадку,і далі робить свою справу,але мовчки,що,в свою чергу,також з часом призводить до переосмислення багатьох речей...

А якщо людина не бажає переосмислити своє відношення :129:, то радикальні методи скоріш за все спричинять лише супротив. Такій людині легше стати у позу "невинної жертви модераторського свавілля"... :Smile039:
... Мені навіть трохи жаль таких людей (мабуть, у них якісь життєві негаразди або не все гаразд із світоглядом :confused:). І коли я бачу кровожерливі витвори так званого "образотворчого мистецтва"), то соромно чомусь саме мені...:Smile033::Smile048:
... А в "ламанні хребтів" добичі (не рибі, а саме добичі) не бачу нічого поганого... Тільки фотографувати цей процес мабуть не варто...

Dixan
26.10.2013, 08:43
После всей ругани здесь-пора что-то менять....:D:D:D:D

киргиз
26.10.2013, 08:59
... Но зафукивать взрослых мужиков- это не весьма культурно...

Может и некультурно, но єффективно.
"Мужики" на форуме, сами того не замечая, перестали матюкаться открыто.
На фото "держат горизонт" и не показывают мусор. Про "п-сят за приехало" пишут как-то с опаской. И т.д.
Скоро и железяку во рту рыбы не покажут .
Я уже "сверх-взрослый", но и меня форум многому научил.
Моё мнение - взрослые это тоже "дети". Но их в отличие от маленьких деток нужно "культурно фукать".
Тогда они очень скоро и незаметно для себя ("гавтоматычно") поднимут свой культурный уровень.
Где-то так... :beer::gmo:

Svirid777
26.10.2013, 10:12
Многие рыболовы и пользователи данного ресурса находятся на первой ступени своего рыбацкого развития, когда рыба которую ты поймал обязательно должны увидеть все твои родственники, друзья, соседи, а о фото вспоминаешь лишь тогда, когда рыба уже в умывальнике. Но есть и те которые зависли на этой ступени очень долго, вроде и ловить научились и избирательно относятся к тому, что покупать и где ловить, а вот в остальном все по старому, рыба в умывальнике и т.д.. Заниматься нравоучением и рассказывать, что хорошо и что плохо, как правило уже зрелым людям нет смысла, а вот задать тон в написании отчетов с живой рыбой и красивыми "постановочными" фото на данном ресурсе можно, было-бы желание и воля админов. Тем более пример такой работы уже есть на других украинских и российских ресурсах, да зачем далеко ходить в ветке ультралайт с этим нет проблем (ребята @ndrey k, Zart молодцы), осталось подтянуть по качеству самих фото и будет все ок.

Rinat
26.10.2013, 12:04
Пальцы в глазах то мелочь.
По сравнению с тем,что идет пропаганда гей парадов с лозунгом за член в жопе:D.
Вот их и нужно прессовать, а не брата рыбака.:(

Dixan
26.10.2013, 12:16
:D:D:D:D:D Повеселил,Слава! Так еще надо уметь!!!!
Ты зря отчет в открытую выложил!
Тебе сначала в патентное бюро нужно было обращаться,а уже потом кормак светить!
Так что не теряй времени! Патентуй!
Я даже название могу подсказать-" СуперКормуля"!
Составим конкуренцию "КУКРИ"!
Я даже примерный отчет вижу: " Ловил на 4-й лестнице,дистанция-110 метров,"СуперКормуля"-60гр. дно держит как вкопанная,рыбы не пугает,всплывает вертикально,струи не боится! Покупайте нашу "СуперКормулю"
Ее у Вас еще нет-тогда мы идем к вам!"
Где-то так!:D:D:D:D:D

Sborisych
26.10.2013, 12:27
Как Хаус говорил - все врут :D:D
О БООООже, да это же рыба в мойке!!!!!1111:D
Фотки стырены с козы 2013:D

Так что все - люди:D
Очень напоминает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Beer
26.10.2013, 12:27
я так понимаю, что те кто пишут о кукри через отчет получили скидку от прои-ля.. ну хорошо, поздравляю..
только вот подзадолбала ваша скрытая/открытая реклама.. чесслово..
может и хорошая блесна - но я вот не куплю.

Странно, меня наоборот - не напрягает упоминание в отчетах "Кукри", по сравнению с другим украинским брендом блесен.
По крайней мере видно, что люди самостоятельно купили эти блесны (Lavr не в счет :D) и пытаются ловить.

ЗЫ: Лично у меня нет "Кукри", зато есть "Малек" и "Хижак" (много, разных цветов и размеров, покупал по полной стоимости). Эти блесны я сначала купил, поддавшись всеобщему увлечению микроколеблом, но, спустя 2 сезона ловли, могу сказать только отличные слова о них.

ЗЫ2: Никакого отношения к рыболовному бизнесу не имею.

vvl
26.10.2013, 13:19
спустя 2 сезона ловли, могу сказать только отличные слова о них.

+1
только вот полюбившийся "Листок" в каталоге не вижу :eek:
пс: но Кукрю так и не разловил :)

SSG
26.10.2013, 20:07
Удивительные вещи...
Многое могу понять ... , например , когда набиваются в ученики , но! когда "напрашиваются" , причем навязчиво в "учителя" - мне понять трудно
...это в адресс "эстетов".

Более чем уверен, что "идеализм" в эстетике , а может и не только... , заканчивается на "высокохудожественных картинках".

(с) " кто не грешен... ?"

Может, пора в самом себе каждому! разобраться , а не в "чужой глаз" заглядывать?

zbb
26.10.2013, 20:49
Самоутвеждение здесь - не причём, уверен. Иллюстрацию с ломанием позвоночников у щуки, несколькими постами ранее, я привел для того, чтобы обозначить разное становление рыбаков в разных временных, социальных и территориальных условиях.

Насколько сильно, забирая рыбу домой, Вы переживаете о том, как она чувствует себя без воды? Или медленная смерть от удушья (по факту), не есть мучение для живого существа? Я никого не защищаю, но рыбаки, в отношении рыбы, на мой взгляд, это не инквизиция, а иллюстрация крылатого: "Казнить нельзя помиловать!" И запятые каждый расставляет для себя сам.

Я не вижу ничего плохого в том чтобы сломать щуке хребет, мы так в детстве делали, это нормально, если хочешь забрать ее. Сейчас я хребты не ломаю, сейчас я пользуюсь ножом (если понимаю что не жарко и она не испортится, в противном случае – кукан – потом нож). Потому:, да я переживаю за последние ощущения рыбы (а чаще я ее просто отпускаю ;), тоже странный ход, не правда-ли, вот к примеру – сегодня отпустил). Еще меня раздразжают звуки пригающей в мешке рыбы, ну и... Знаете, есть просто убийцы, по ситуации, а есть убийцы получающие удовольствие от процесса.

Неэстетичный кадр? В таком случае, рецепты приготовления рыбы с пошаговым фото - просто верх цинизма для правильного рыбака. Ей там не глаза выковыривают, а голову отрезают и разделывают на части. Не, не, не, не нужно сравнивать фотографии красивой попки, и того что из нее регулярно выходит :D Хотя фотографии рыбного фарша, или внутренностей при разделке – обычно не фотографируют, надеюсь понимаете почему? А это тоже шаги приготовления.

Я без наезда. Простите, если чем-то задел, но я, правда, не понимаю, что такого ужасного в том, что "добытчик" держит свою "еду" так как ему удобно.
Да пусть хоть в жопу ей свои пальцы засунет, а еще лучше в рот, но – я не хочу на это смотреть. Как еще доступнее объяснить?

duffy333
26.10.2013, 20:51
А можно кайф от рыбалки получать без кровищи? Нафига рыбу вообще брать? Голодаем? Мало зарабатываем? На поход на рынок/в супермаркет денег нет?

Dohtur78
26.10.2013, 22:16
Удивительные вещи...
Может, пора в самом себе каждому! разобраться , а не в "чужой глаз" заглядывать?
Цілком згоден ! Так нехай кожен свої "збочення" залишить для себе і не демонструє всім на форумі,а лише тим,для кого цей невдоволений життям приносить і тим,хто ту рибу з його рук споживає.
P.S. Протягом останніх півроку був в Словаччині разів десять і кожен раз,зупиняючись на годину біля риболовів,котрі нахлистом і спіннінгом ловили форель,харіуса і головача (дунайського лосося), споглядав приємну картину,коли кожен з них,ні на мить не задумавшись,весь улов відпускає ... Причому,мінімізують контакти з руками ... Ось з кого потрібно брати приклад,і кожному починати з себе !

Виталька
26.10.2013, 22:35
По поводу своей фотки с "глазами" - спасибо как за критику, так и за поддержку.
Когда-то Домик научил и объяснил, что рыбу всю брать не надо, а мелкую надо отпускать. Сам так делаю и уже двоих приучил.
И понимаю, почему это правильно.

Отпускать судака и щуку "съедобного" размера - ну не дорос еще наверное до этого )) Надеюсь доросту )

А про глаза - так тоже принял на вооружение.
Но все равно здесь остается вопрос - как? Нужно покупать щипцы эти...
Как они называются... Небольшую рыбу взять не за глаза - никаких проблем.
А большую поднять как?

Вот вспомнил, что когда она в лодке лежала на брюхе - автоматически удобно взял ее за холку. Пальцы соскользнули и в жабрах... Приятного мало - честно. Вот только подзажили. Потому взял за глаза. Так меня УЧИЛИ. И других советов не было. Потому и взял за глаза - и спокойно ее поднял.
Сейчас есть - учту. Надеюсь, трофеи будут и брать их буду правильно )

А по поводу поучений - лично я не комплексую, когда меня учат и не боюсь спрашивать, если чего-то не знаю. Если не спрошу - так и не узнаю. А спрошу - буду знать.
Хотя знаю, насколько сложно некоторым на рыбалке спросить совета и поучиться ) Всегда интереснее самому советы давать )

Но их можно давать по разному... В голоду пришло такое вот сравнение: человек одел лыжи задом наперед. Один сказал, что он балбес и все ). А второй подошел, объяснил, как правильно, почему так лучше и показал еще некоторые варианты езды даже. Вот такой совет правильный, по-моему ))

А Домику - еще раз спасибо, что он есть. Из прикольного для опытных рыбаков - я на фидер вязать катушки научился из фото в отчетах ))). Не понимал до этого, как их привязывают и как в целом ловят. Дедушка ловил на поплавок - это умел. А вот фидер.. Не умел...
И еще - первая покупка типа СПИННИНГА )) До сих пор улыбаюсь )) Мною была куплена удочка-болоньез, катушка 1000-я, леска, поводок и три ПОППЕРА )) и я поехал ловить рыбу на Десну. И пытался поппер заглубить ))). И болоньезом бросал блесну )))

Так что...
Критикуйте ) Но нежно ))))

Виталька
26.10.2013, 22:37
Цілком згоден ! Так нехай кожен свої "збочення" залишить для себе і не демонструє всім на форумі,а лише тим,для кого цей невдоволений життям приносить і тим,хто ту рибу з його рук споживає.
P.S. Протягом останніх півроку був в Словаччині разів десять і кожен раз,зупиняючись на годину біля риболовів,котрі нахлистом і спіннінгом ловили форель,харіуса і головача (дунайського лосося), споглядав приємну картину,коли кожен з них,ні на мить не задумавшись,весь улов відпускає ... Причому,мінімізують контакти з руками ... Ось з кого потрібно брати приклад,і кожному починати з себе !

А возьмите меня на рыбалку. Научите, как отпускать. Как делать фото правильное. Расскажи про... Думаю, много чего не знаю... А? Научите? В реале.

Dohtur78
26.10.2013, 22:41
А возьмите меня на рыбалку. Научите, как отпускать. Расскажи про...
Приїзджай ! З першого разу навчишся,в іншому випадку-пішком додому !:D Всі,хто зі мною їдуть на риболовлю,знають таку умову:"Взяв рибину додому-пиз...єш додому пішки !" ;)

paranoid
26.10.2013, 22:45
А можно кайф от рыбалки получать без кровищи? Нафига рыбу вообще брать? Голодаем? Мало зарабатываем? На поход на рынок/в супермаркет денег нет?Можно и без поимки и вообще, без выезда ! В интернете !
Или когда ни дай Бог кровь чуть мелькнет- вернуться на день назад и не поехать на рыбалку.
А еще ни дай Бог ту рыбу съесть ! Голодомор !!!!!!!!!!!!

Какое-то засилье инфантов !
Щука за глаза- качмар !
Повесил ради прикола фотки с людьми повешенными- вроде нормально. Один Кокс возмутился, за что прошу извинения ! Просто использовал фотку. Не его хотел обидеть. Просто других реакцию посмотреть. Не автора.

Сами занаете что хотите ???!
Плоскогубцы наноокуню в рот и большой палец с выломом, КОГДА КИШКИ ЧЕРЕЗ АНАЛ ПРУТ- нормально ???!!!! Рукоплескание....

Разберитесь в себе, моралисты !!!!!

Просто мысли вслух, т.к. надоело !

Завтра на рыбалку только на велосипедах, чтоб воздух не загрязнять и ловить только верховодку на кручок без бородки !
И не есть !!!!!!!!!
В гастрономах полно румынской мороженной рыбы 73-го года ! или голодаем ?

Виталька
26.10.2013, 22:48
Приїзджай ! З першого разу навчишся,в іншому випадку-пішком додому !:D Всі,хто зі мною їдуть на риболовлю,знають таку умову:"Взяв рибину додому-пиз...єш додому пішки !" ;)

Из Луцка в Киев пешком - выпускаю всю и сразу )))))))))) Я Луцк не заметил сразу - извините )))

Koks
26.10.2013, 22:50
Вот уже 2 отчёта без фоток выкладываю !!! И чё ???, и не чё!, всё ОК :D!
Претензий к мене нет !, и к фоткам тоже нет ! т.к их нет...Ха :p! :confused:! Килушными и даже трофейными судаками и щупаками тут удивить сложно :rolleyes: Домовых:D ! Сами все тут с ТАКИМИ уже усами:D !
Здесь уметь понимать нужно:rolleyes:, учиться и уважать мнение людей которые создали Дом рыбака для нас и вас !
Не понимаю ,что так сложно НЕ выложить свой или рыбы фейс в отчёте ?ИМХО! :)
НХНЧ ...;):):)

Виталька
26.10.2013, 22:54
Ну как по мне - отчет без фото как-то как почти не живой )) Даже если пару фоток природы стоит - и то мне так больше нравится. 80% людей - визуалы, и сначала смотрят картинку. А уже потом читают )))

paranoid
26.10.2013, 22:56
Ну как по мне - отчет без фото как-то как почти не живой )) Даже если пару фоток природы стоит - и то мне так больше нравится. 80% людей - визуалы, и сначала смотрят картинку. А уже потом читают )))Отчет без фото 80 % людей просто игнорирует..
А там хоть роман с продолжением, хоть точная статистика на что, когда, где и во сколько.

Виталька
26.10.2013, 23:02
Будем учиться делать правильные фото!! :)

duffy333
26.10.2013, 23:07
paranoid, это не морализм и не инфантилизм - это жизненная позиция. И кровь абсолютно не смущает - у меня первая полученная в жизни специальность это повар. Так что на своем веку повспарывал животы и поскручивал шеи много какой живности. Да и сейчас абсолютно спокойно это сделаю. Но терпеть не могу неуважения к поверженному сопернику. Поверженному не из-за того, что нужна еда чтобы выжить, а просто ради удовольствия.
У меня последние несколько лет минимум пару рыбалок в неделю по белой рыбе. В любую погоду. Круглый год. Уже давно садок с собой не беру. И кайфа от рыбалки от этого меньше не становится.

Sborisych
26.10.2013, 23:07
Будем учиться делать правильные фото!! :)
Фото делай красивые, а хайло бери как тебе удобно. Это тебе говорит земляк, родившийся в славном городе Бровары:D
Предлагаю зафукивать горы микроокуней на льду - это уже четкое нарушение правил рыболовства по размеру рыбы. Так же окуней с пальцами и канцураками во рту, по тому как у бедных окушков губы слабые - и это с моей точки зрения не эстетично;)

Koks
26.10.2013, 23:13
Ну как по мне - отчет без фото как-то как почти не живой )) Даже если пару фоток природы стоит - и то мне так больше нравится. 80% людей - визуалы, и сначала смотрят картинку. А уже потом читают )))

Согласен !!! Но если на рыбалку едем !, а не на фото-сессию себя и снастей :rolleyes::cool:
Фотки с телепона не феншуй тут ! , беру например спиннинг на рыбалку, а не зеркалку :confused:...сфоткал спиннинг с чебурашкой в листиках и травке.. ВСЁ вау-у-у !!! Ну да красиво, но уберите фото с Спиннингом....отчёт о природе получаетса? :rolleyes:

метровский
26.10.2013, 23:20
Предлагаю зафукивать горы микроокуней на льду
Серёга,так это придётся зафукивать 80% зимних отчётов,если не больше :D :D :D
это уже четкое нарушение правил рыболовства по размеру рыбы. по окуню нет минимального разрешённого размера,его можно ловить и забирать сколь угодно малого размера;)

Eugene_Goroh
27.10.2013, 01:48
Афигеть, такой резкий старт на тему, что другим людям обсуждать, а что - не обсуждать, а потом две страницы о терпимости, толерантности и ненавязывании собственных ценностей... :confused:

Ну дык. И как-то не хочется, чтобы люди, которым не нравится брутальщина, не ходили на Домик. Не так давно тут была голосовалка - оказывается, таких таки немало...

Но Б...., взял за ГЛАЗА, о ужасен этот мир - ну до абсурда же.
Ну так и не доводите! Что интересно, и тот, кто "взял", и тот, кому это не понравилось - нормально себе высказались, взаимно корректно, друг друга, по-видимому, поняли и давно вопрос проехали. А вот борцунов за свободу толерантности набежало - :eek::eek::eek:, и давай позы принимать, одна другой живописнее :cool:, да все с повышением градуса...
Хотели терпимости и толерантности? Наслаждайтесь общением. И фотками с пальцами в глазах, и чужим мнением о таких фотках. В корректной форме, в рамках обсуждения конкретного отчета. А кто будет нагнетать - того будем разъяснять :cool:

Короче, не нужно быть позером, лучше быть просто хорошим человеком.
А ценности, у каждого свои.;)
Та кто б спорил :cool:

Eugene_Goroh
27.10.2013, 02:17
Тогда они очень скоро и незаметно для себя ("гавтоматычно") поднимут свой культурный уровень.
Где-то так... :beer::gmo:
Подобная ситуация была ярко показана в одном хорошем фильме ;)

HvCdEFvKiC8

Роман(РМ)
27.10.2013, 04:44
Юрію,люмпен ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%B0%D1%82)
І зовсім немає нічого поганого в тому,щоб забрати ту одну-дві рибини додому іноді,але робити це також потрібно вміти. А ті,хто себе рахує лише мисливцем-добувачем на риболовлі,то можу сказати,що ви ,апріорі, більше ні на що не здатні і нічого не можете,окрім самоствердженням таким ганебним шляхом,так що визнайте про себе кожен це і пишайтеся !
P.S. А модераторам взагалі порада (знаю,що самі краще знаєте;) )наказувати радикальніше таких "добувачів".

А можно кайф от рыбалки получать без кровищи? Нафига рыбу вообще брать? Голодаем? Мало зарабатываем? На поход на рынок/в супермаркет денег нет?

Хотел ответить буквами - думаю картинка лучше передаст эмоции от прочитанного

Парни вы реально жжоте не по детски......

Святослав
27.10.2013, 05:02
А вот борцунов за свободу толерантности набежало - :eek::eek::eek:, и давай позы принимать, одна другой живописнее :cool:, да все с повышением градуса...

Значит таки не все Белое или Черное;):rolleyes:

zbb
27.10.2013, 06:18
Плоскогубцы наноокуню в рот и большой палец с выломом, КОГДА КИШКИ ЧЕРЕЗ АНАЛ ПРУТ- нормально ???!!!! Рукоплескание....

А можно пример такого фото? Ну так, чтобы пустотрепом не заниматься.

SovaJoker
27.10.2013, 08:42
Вот тут споры-то... Честно говоря поддерживаю коллег,которые ЗА фото в отчетах(я смотрю только фото)
Я беру рыбы столько,сколько мы с женой можем съесть за 2 дня. Т.е максимум 2-3 кг (ловлю фидером)
Есть маньяки которые набирают 20 кг рыбы размером в ладошку - это конечно неадекватные люди))

Koks
27.10.2013, 09:15
Вот тут споры-то... Честно говоря поддерживаю коллег,которые ЗА фото в отчетах(я смотрю только фото)
Я беру рыбы столько,сколько мы с женой можем съесть за 2 дня. Т.е максимум 2-3 кг (ловлю фидером)
Есть маньяки которые набирают 20 кг рыбы размером в ладошку - это конечно неадекватные люди))

Это не спор, все любят отчёты с фотками :)! Но если допустим нет фотика на рыбалке ?, или клевала не крупная рыба, или наловил много крупной.. Зачем выкладывать эти фото для критики домовых ? Проще отчитаться на словах , да и на Домике спокойней будет ;):). ИМХО :)

Senat
27.10.2013, 09:55
Это не спор, все любят отчёты с фотками :)! Но если допустим нет фотика на рыбалке ?, или клевала не крупная рыба, или наловил много крупной.. Зачем выкладывать эти фото для критики домовых ? Проще отчитаться на словах , да и на Домике спокойней будет ;):). ИМХО :)

Ну если поймали много мелкой - сфоткайте природу и,1,2,3 рыбки у вас на ладоне.Если много крупной 1-2 кабана с фразой типа "Клевали вот такие кабанчики" без фото общего улова или упоминания веса садка избавят вас от какой либо критики.

С ув.

П.С. Про камеру,прогресс шагнул вперед есть телефоны как будто созданы для рыбака корпус не боится влаги,пыли и воды а камеры обходят на виражах бюджетные мыльницы без напряга.Все свои отчеты с весны начинаю фоткаю телефоном нареканий нету.

Dixan
27.10.2013, 10:30

Посмотри отчет №17 За этот месяц. Читают и без фото.

fed-vitalii
27.10.2013, 10:48
Нуна создать еще одну тему - Фото отчет , кому что интересно тот пусть и смотрит или читает :)

Витя Щукарь
27.10.2013, 10:58
Зачем выкладывать эти фото для критики домовых ?

Их нужно выкладывать не для критики критикующих критикеров! :)
А для друзей,товарищей и нормальных простых и адекватных рыбаков,которые с большим удовольствием их посмотрят молча
И вообще критики не стоит бояться.Ее нужно или принимать или игнорировать.В зависимости от ее содержимого :)

Проще отчитаться на словах,да и на Домике спокойней будет.ИМХО :)

Спокойнее на форумах не будет никогда.Всегда среди большинства хорошего люду,найдутся и зло-критикеры,моралисты,эстеты,супер-мега философы,мясники,или просто невменяемые толькосебялюбители,тазикомойкеры,хапуги,хвастуны,б раки,завистники,умники,эгоисты и просто любители поржать над отчетами.Так что писать и вставлять фото,опять же таки,нужно именно для себя и только для тех,которые выделены выше черным шрифтом
А кто критикует,пусть критикует - это его право.Любую критику нужно всегда воспринимать с искренней и доброй улыбкой на лице.Добро спасет МИР! :)
ИМХО.С ув.

ABM
27.10.2013, 11:06
Посмотри отчет №17 За этот месяц. Читают и без фото.
В "желтом" Домике (до 2006г) вообще не было возможности к отчету фотки цеплять. Тем не менее отчеты писались и читались. Это я не к тому, что фотки не нужны. Просто, когда автор отчета умеет слова сложить в предложения, - это тоже неплохо. Особенно, если в этих предложениях есть смысл.

Slv
27.10.2013, 11:07
Нуна создать еще одну тему - Фото отчет , кому что интересно тот пусть и смотрит или читает :)

Такое обилие тем, форум "разжижет" :confused::Dой, ну и слово;)
Есть отчеты, пусть там все выкладывается. Кто с фото, кто без

Koks
27.10.2013, 11:25
Спокойнее на форумах не будет никогда.
ИМХО.С ув.

Витя но как-же хорошо!!! когда здесь всё спокойно и с юмором в общении !:rolleyes::)

fed-vitalii
27.10.2013, 11:43
Такое обилие тем, форум "разжижет" :confused::Dой, ну и слово;)
Есть отчеты, пусть там все выкладывается. Кто с фото, кто без
Сейчас именно так все и происходит и как результат постоянные споры :)

Senat
27.10.2013, 12:46
А споры то где все проходят? В общалке.Нету общали = нету споров.
Все просто и логично.Человек написал отчет,не нарушив правил (перелов,зимовалки и т.д.) люди глянут и спасибку тыкнут если понравился,а если не понравился молча перейдут к следущему отчету и т.д. вместо того что б разводить срач на 5 страниц на тему ''нравится-не нравится'' ,а обсудить можно с автором в лс или туда же (в лс) критиковать.

Сугубо мое ИМХО. (которое сформировалось под влиянием весенне - осенних обострений в этой теме форума.)

С Ув.

Slv
27.10.2013, 14:13
Если не переходят на личности, то споры форуму не помеха:)
На то он и форум, чтобы высказывать свою точку зрения.

А отчеты с фото всегда будут интересней :eek:

Koks
27.10.2013, 15:34
Вчера на КВХ, было всё на оборот. Белая ходила кругами и тоже кушала менс-3, но белые и натуральные цвета в игноре были . Вам повезло что хоть сами рыбачили и не кто свой финик ! под заброс не парковал минкотой...Хотя были мы на воде, а не на льду..;):D

Dralex
27.10.2013, 17:06
Ну вот автор вернулся! Теперь отчеты приятно читать. Опять после перерыва прочитал отчет с удовольствием.

Grom
27.10.2013, 18:59
Щуку на таранку, ИМХО, моветон. Она сухая и костлявая, аж никак пиво не украсит ;)

Eugene_Goroh
27.10.2013, 19:04
Значит, так.
Команданте сказал, что жесткой линии нет и не будет - значит, не будет :) Что хорошо, ичто плохо - в принципе, сказано в Правилах. Остальное - это ваше общение, и ваше хорошее настроение (либо его отсутствие). Право человека - выложить свой отчет в том виде, как он считает правильным. Право другого человека - высказать свое мнение об увиденном. В корректной и уважительной форме ;)
Относитесь к этим правам человека с уважением. Пожалуйста.

Если кому-то, в процессе общения, будет охота пообобщать, сгустить краски, порассуждать о глобальных вопросах этики и эстетики в отрыве от конкретного отчета - идите-ка сразу в Общий Треп, или еще куда. Тут буду глушить с баллами. На всякий случай, сообщаю, что за время последней дискуссии таких постов тут набралось десятка полтора, по обе стороны этой несчастной щуки :cool:
Баллов, эдак, на 200 ;)
:spin:

ЗЫ Видимые невооруженным глазом переловы, пожираемые недомерки, прочие явные и демонстративные нарушения рыболовного права будут удаляться в обычном режиме. Имеете шо сказать, чтобы не вводить модераторов во искушение - лучше скажите об этом непосредственно в отчете. - Дальше у меня, скорей всего, не будет времени и возможности обсуждать длину и вес улова в личке, восстанавливать снесенные отчеты, извиняться и т.п. :o

Yury
27.10.2013, 19:20
Щуку на таранку, ИМХО, моветон. Она сухая и костлявая, аж никак пиво не украсит ;)
+100500!
Ставридка рулит!

Lavr
27.10.2013, 19:25
Вы не любите кошек!!!???- Да Вы просто не умеете их готовить! :D

Grom
27.10.2013, 19:37
Вы не любите кошек!!!???- Да Вы просто не умеете их готовить! :D

И это тоже пиво не украсит :D

Lavr
27.10.2013, 20:00
И это тоже пиво не украсит :D
Ну, не знаю- не знаю, мне как раз, наоборот, щука в таранке очень нравится, только не сушеная в друзки, а сухого посола, когда она привялена, у нее такой прикольный слегка сладковатый привкус :rolleyes: .
В общем, хоть за пивом беги, да щук вяленых нету :(
А за ставридку, Юра- ну его, все равно что опилки древесные с солью гонять :D, только ставридка дороже обойдется. Но вопрос и не в цене вовсе, просто, надо щучку вяленую испробовать бы вам. :D

Yury
27.10.2013, 20:20
... А за ставридку, Юра- ну его, все равно что опилки древесные с солью гонять :D, только ставридка дороже обойдется. Но вопрос и не в цене вовсе, просто, надо щучку вяленую испробовать бы вам. :D
Дык речную рыбу я не ем... разве что под изрядное количество :vodka:
А пиво - слишком слабый антидот, я столько не выпью. :123::)

ovm
27.10.2013, 20:30

Братан экстрактором ловить твои маринованные грибочки очень даже хорошо, так что никакая ложка и вилка не нужна будем есть в следующий раз экстрактором потому что кусачками не очень удобно))))
Спасибо за отчет.