Показати повну версію : Обсуждение Отчетов о рыбалке 2014-15
..а у мну уже четвёртая пошла:(:(:(
Держись ;)!, и всё будет клёво неприменимо :D
Кайф от поклёвки мона будет на 4 умножить:rolleyes::D:eek::eek:
..а у мну уже четвёртая пошла:(:(:(
Счастливые люди, а тут как на каторгу, чуть ли не каждый день :udo4ka::udo4ka::udo4ka::udo4ka::udo4ka:
Счастливые люди, а тут как на каторгу, чуть ли не каждый день :udo4ka::udo4ka::udo4ka::udo4ka::udo4ka:везёёт некоторым:(
И тут на дистанции метров 20-ти вода забурлила и на поверхность медленно всплывает мужик с аквалангом и кричит - «Я зацепился??»….. :helpme:.
Если он был с ружьем для подводной охоты, нужно было сразу звонить в 102 - это злостное браконьерство!!!
Если он был с ружьем для подводной охоты, нужно было сразу звонить в 102 - это злостное браконьерство!!!
По "открытому дну" редуктор всю рыбу распугает.
Да и охотиться в мете лова рыбаков идиотизм:)
Есть предположение, что он снимал пойманную рыбу. :D:confused:
Если рассматривать как воровство, то 102 :128:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня такое же было в Сокирно. В сумерках на фидер клюнул подвох. Но я его не смог до берега вывести, хотя дистанция была метров двадцать. Он, цука, извинился, обрезал шнур и свалил. Но сопротивлялся достойно, адреналин, особенно в первые мгновения(пока он не заорал) зашкаливал.:D
По поводу выловленного и ВЫТАЩЕННОГО мной на берег водолаза...
Точно - адреналина получил дозу бешеную))
Когда я его подцепил, вернее - он сам зацепился за шнур моего фидера - дистанция заброса была метров 60. Он цепанулся метрах на 20. Шнур мертво перекрутился за баллоны акваланга. Сам распутать он не смог, я же твердо сказал что резать шнур не буду, плыви к берегу. Он не сопротивлялся, приплыл, снял амуницию, распутали.
Был без ружья, на поясе висел мешок тряпмчный небольшой. На мой вопрос какого х...я ты тут плаваешь - мол рыбаки кругом, донки везде - он ответил что металл ищет, снасти потерянные собирает... Чувствую врал сцука... Это ж как надо напрягаться да и не май месяц, чтобы в легком костюме с голыми ногами в воде мутной гулять джигголовки и блесны собирать...
И все же интересно - кто знает, ответьте - чем подомные водолазы промышляют??? Предположение что снимают рыбу с крючков - имеет место быть, но в таком случае - рыбак должен спать очень крепко:confused:
на поясе висел мешок тряпмчный небольшой.
И все же интересно - кто знает, ответьте - чем подомные водолазы промышляют??? Предположение что снимают рыбу с крючков - имеет место быть, но в таком случае - рыбак должен спать очень крепко:confused:
думаю раков собирал :cool:
Дополнение.... Выловленный водолаз сказал что сегодня рыбы крупной вообще не видел, много белой мелочи и особенно много бычков. Есть такая песня - "мне сверху видно все - ты так и знай". В данном случае - "мне СНИЗУ видно всЁ" )))))))))
И сосед по рыбалке посоветовал плавать водолазам с буйками, дабы его рыболовы не забагрили))) Представляю буёк с надписью "здесь работает водолаз, не забрасывать":poplavok:
П
Ты скажи спасибо,что не "жмура" вытащил! А такой улов-хватит на всю жизнь! За ночным костерком-байки обеспечены! Браво! :D:D:D
думаю раков собирал :cool:
На раки вроде сейчас запрет, если не ошибаюсь??
Виброхвостка
22.09.2013, 22:31
Представляю буёк с надписью "здесь работает водолаз, не забрасывать":poplavok:
Ну как бы это обычная практика и стандартный элемент экипировки ныряльщика - буек. Или хотя бы напарник. Регулярно хотя бы раз в сезон проскакивают отчеты с пойманными "ихтиандрами" как раз теми, у кого нет буев.
дамы его рыболовы не забагрили)))
Так дамы или рыболовы? :rolleyes:
Так дамы или рыболовы? :rolleyes:
)))
Уже исправил) Дабы рыболовы не забагрили)
Назрел вывод - 90-килограммовый "ихтиандр" упущен размножаться с дамами)))))
Ты скажи спасибо,что не "жмура" вытащил! А такой улов-хватит на всю жизнь! За ночным костерком-байки обеспечены! Браво! :D:D:D
Видел с месяц назад водолаза на местном пляже, но тот был с металлоискателем. Для себя сделал вывод - ищет утопленное золотишко с купальщиков.
А байку рассказал сам сегодняшний улов-ихтиандр, что в прошлом году его троллингисты подцепили, остановились. Он выныривает посмотреть - оба рыбака от перепугу сразу с лодки - за борт:helpme::helpme:
На раки вроде сейчас запрет, если не ошибаюсь?? ашо их это сильно останавливает:cool::confused::cool:
А байку рассказал сам сегодняшний улов-ихтиандр, что в прошлом году его троллингисты подцепили, остановились. Он выныривает посмотреть - оба рыбака от перепугу сразу с лодки - за борт:helpme::helpme:
Так мож у человека хобби такое. Пассивный фишинг, это когда не он, а его ловят:D
ну пипеееец!!! смотрю форум с телепона...увидал ТОВАРНЫХ судакоф в отчёте..и видео приторчено..думаю пасатрю как чел борецо с товарным рыбом...а там:confused:...шо низзя было запостить эту видяху в "лодках":confused::cool:...заодно б и послушали от "цезаря" куеву тучу фсяккого кала и про лодку и про мотор:D
я пол часа качал:(:(:(:mad::D:D:D:D:D
Freshman
22.09.2013, 23:23
ну пипеееец!!!
...
Дык, написано ведь
Ну а лодка класс, разгонял по волне до 23км/час по ДЖПС навител, когда выскакиеваешь на волну повисаешь на миг в воздухе потом носом лупишься на скорости в следующую волну то скорость падала до 16 км/час))) (попытался передать на Видео, но жаль звука нет микрофон в телефоне залила волна)
Так мож у человека хобби такое. Пассивный фишинг, это когда не он, а его ловят:D
Ага.. Мазохист))))
:eek: Вот это сходство! Добавить практически нечего...
Только сегодня на НН разловил презентованный на КО-2013 Даига Кукри, окунь бил реально бок о бок с жерехом, на течении. Жереха было только пару ударов(отдай спиннинг), а вот окуней на эту колебалочку немного настебал.
Тю. Вы что, отчеты Лавра ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не читаете? Ну, лучше поздно, чем никогда. Через неделю остатки Кукри уезжают в Москву на выставку, раз здесь они никому не нужны;)
сегодняшний улов-ихтиандр, что в прошлом году его троллингисты подцепили, остановились. Он выныривает посмотреть - оба рыбака от перепугу сразу с лодки - за борт:helpme::helpme:
Опытный чудак тебе попался....:D
По поводу выловленного и ВЫТАЩЕННОГО мной на берег водолаза...
На мой вопрос какого х...я ты тут плаваешь - - он ответил что металл ищет, снасти потерянные собирает...
Чувствую врал сцука...
Не брехав, промишляють вони цим. Але скоріше шукають не метал, а пластмасу. А точніше воблери.
В барахолці якось продавалися прямо партії різнокаліберних брендових воблерів (як писалося, майже нових),
але без трійників. Скоріше вони і були з дна. Хоча збирають вони все підряд, і кормаки і просто свинець.
А то що плавають зараз, так вода стала прозоріша і легше шукати.
Взагалі-то вони добре діло роблять, хоча із меркантильних інтересів.
Жереха было только пару ударов(отдай спиннинг), .
Наверное, все-таки надо оснащать тройником. На одинарник количество холостых ударов/сходов непозволительно большое. Мода - модой, но иногда и рыбу поймать надо, а не только про выбитый из рук спиннинг вспоминать - по себе знаю. Легкий тройник для Кукри любого размера - не помеха.
Не брехав, промишляють вони цим. Але скоріше шукають не метал, а пластмасу. А точніше воблери.
В барахолці якось продавалися прямо партії різнокаліберних брендових воблерів (як писалося, майже нових),
але без трійників. Скоріше вони і були з дна. Хоча збирають вони все підряд, і кормаки і просто свинець.
А то що плавають зараз, так вода стала прозоріша і легше шукати.
Взагалі-то вони добре діло роблять, хоча із меркантильних інтересів.
Дык даже при наличии своего компрессора овчинка.... Что тех воблеров? На Бухаре знаю, продают бу, они лежат без тройников.
А вот раков, если место подходящее, оч даже может быть.
Про то что после пляжного сезона (и даже в сезон ранним утром) пляж "песочат" на предмет потерянных драг вещей факт. А нырять за ними большой вопрос. Замывает под водой все в секунду.
Про то что после пляжного сезона (и даже в сезон ранним утром) пляж "песочат" на предмет потерянных драг вещей факт.
Песочат в основном любители "попищать" прибором у которых это хобби, а не заработок. Драг вещи теряют не в промышленных масштабах, а вот пробок пивных уйма и они здорово мешают, так как звенят постоянно. Основные находки это монетки выпадающие с карманов. При должном усердии, можно за день мелочи на пиво наковырять. Профессионалы копают тракторные станы и бригады.
Senat Ну вы даёте лясчю джазу !!!:D Браво:)
Ух.. ради поклёвки:eek: этих "газетных листов", стоит ночевать на набережной:);)
НХНЧ.:);)
ради поклёвки:eek: этих "газетных листов", стоит ночевать на набережной:);)
НХНЧ.:);) то по молодости:D... в такую холодрыгу ночь на берегу:confused::eek:..нееее:cool::D...ето для тех кому за 20:D...кому за 30 - наверно уже нет:cool::D
ИМХО канешна:cool::D..я б не за какие коврижки:eek::cool::cool::cool:
то по молодости:D... в такую холодрыгу ночь на берегу:confused::eek:..нееее:cool::D...ето для тех кому за 20:D...кому за 30 - наверно уже нет:cool::D
ИМХО канешна:cool::D..я б не за какие коврижки:eek::cool::cool::cool:Слабак! Эдак ты скоро в Майами жить переберёсся! ;):D
Слабак! Эдак ты скоро в Майами жить переберёсся! ;):Dмля!!! я не против!!! ктоб пригласил:cool: а лучше усыновил:D...женицо я уже точно - не хочу:(
:Dто по молодости:D... в такую холодрыгу ночь на берегу:confused::eek:..нееее:cool::D...ето для тех кому за 20:D...кому за 30 - наверно уже нет:cool::D
ИМХО канешна:cool::D..я б не за какие коврижки:eek::cool::cool::cool:
А я бы рванул, с шабо и мастерами макраме:D, т.е с узлами и крючками я не очень..;):):D
мля!!! я не против!!! ктоб пригласил:cool: от скуки через месяц сбежишь! :D
то по молодости:D... в такую холодрыгу ночь на берегу:confused::eek:..нееее:cool::D...ето для тех кому за 20:D...кому за 30 - наверно уже нет:cool::D
Да лан:D, я вон в свои 40 с берега почти не вылажу. Я живу рыбалкой. Это переросло с хобби в работу:D. (открыл интернет-магазин рыбацких снастей). Был перерыв по здоровью на долгие 6 лет. Не выдержал и ушел вновь на берег этой весной. И помогло, реально помогло. Начал вновь нормально ходить и рюкзак весом до 25 кг, на спине опять не ощущаю.Тьфу-тьфу. Так вот, отошел от темы. Человек, который посвятил свою жизнь рыбалке, хоть в 20, хоть в 30,40 и больше лет, выйдет в любую погоду. Будь то цунами или смерч над головой. Я выхожу даже тогда, когда небо от молний, в день превращает ночь. Рыбалка это и хобби, и отдых и адреналин, которого многим не хватает. Даже жена с сковородкой в руке или злая теща, не принесут столько адреналина, как выход на берег. А начал я ловить в 1979-1980гг. Тогда я уже начал входить во вкус рыболовной ловли. Жаль, что ассортимент снастей тогда был ограничен. Это сейчас лови на шо хош.
Valentina
24.09.2013, 01:16
№242 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - браво! :Smile053:
кому за 30 - наверно уже нет
Этим, скорее еще нет нежели уже нет. :D До 40, ночи надо проводить не на холодных набережных, а возле теплых ж:opetr: :D:D:D
от скуки через месяц сбежишь!
да, скучно у буржуинов, не умеют они жить душевно
Спасибо за столь лестные отзывы,просто ночную рыбалку я люблю больше чем дневную,из за большей вероятности поклевки трофея за которым и хожу с товарищами.Ну и мелочь не мешает,а про холод он нивелируется теплой одеждой.
НХНЧ.
Сенат!
Ну сколько можно!
хватит рыбу пороть-то)))
оставь чуть-чуть на следующий сезон)
Блин, а раздраконили так что...если б знали как....)))
Ну и Вуб - ты отчасти прав, после тридцати оно милее возле милой, чем под дождем ночью....но все равно пошел бы на рыбалку)
Ночная набережная, как правильно сказал Сенат имеет свои большие плюсы, - отсутствие мелочи и хорошие поклевки закилушных Василей. Да и слава богу хорошая компания подобралась, которая работает, как одно целое... Есть все-таки в этом какая-то своя романтика. И возраст тут совсем не при чем, - все зависит от желания и степени фанатизма... А по поводу холода, - в теплых свитерах и не продувающихся куртках он вообще не заметен при условии что бегаешь по берегу к очередному клюющему пруту, фидеру или просто помогаешь сотоварищу по оружию вытянуть очередного Василя....
Мистер Добрый Кот
24.09.2013, 13:25
провтыкал знак уступи дорогу ,тормозят гайцы, скандалы и в итоге машину на штраф площадку забирают.:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:: confused::confused::confused::confused::confused:: confused::confused::confused::confused: Это видимо нововведение в правилах за то что пропустил знак, машину на штраф площадку забирать. А если быть обьективным то водителя просто поимели(без обид) -- потому как за такое машину не имеют права забирать. посмотрите в кодексе про админправонарушения за что они могут забрать. Что это за херня такая за знак тачку отжимать!!! :mad::mad::mad:
Этим, скорее еще нет нежели уже нет. :D До 40, ночи надо проводить не на холодных набережных, а возле теплых ж:opetr: :D:D:D
поддерживаю:D
Я живу рыбалкой. Это переросло с хобби в работу. в этом наша разница:cool:... я на рыбалке отдыхаю...никаких подьёмов в 5-6 утра...никаких экстримов в ливни и прочие негаразды:cool:...хотя и работаю в околорыболовной теме;):rolleyes:
зы: или вы думаете я не ночевал на островах в палатках при -5:confused:;):rolleyes:...лёд мотором не ламал:rolleyes:...в туманах не блудил:rolleyes:...фсё было...просто "тагда" это было новые ощущения\новая реальность... а сейчас как гритсо - я ушёл из большой рыбалки...я сейчас не за рыбой езжу...я отдыхаю
дето так:spin:
.фсё было...просто "тагда" это было новые ощущения\новая реальность... а сейчас как гритсо - я ушёл из большой рыбалки...я сейчас не за рыбой езжу...я отдыхаю
дето так:spin:
Така ж фыгня:)
зы. ну... ушел из большой рыбалки, зато вернулся в большой секс:D:D:D
Что это за херня такая за знак тачку отжимать!!! :mad::mad::mad:
Чего шуметь не зная подробностей? Может, он самим геЯм не уступил? Или скорой? Или взяли в свидки того, кому не уступил. Далее цепочка: не уступил-создание аварийной ситуации + свидетели.. Может - еще повел не адекватно себя, или например с машиной чего (страховки не было)? Или предложено было алкогольное освидетельствование?
Короче - нечего нагнетать, пока подробностей нет.
С ув
Чего шуметь не зная подробностей? Может, он самим геЯм не уступил? Или скорой? Или взяли в свидки того, кому не уступил. Далее цепочка: не уступил-создание аварийной ситуации + свидетели.. Может - еще повел не адекватно себя, или например с машиной чего (страховки не было)? Или предложено было алкогольное освидетельствование?
С увну я чуть гайцев непротаранил - на стоп не остановился - никто меня на штраф площадку не тянул:cool:...не соблюдение требований дорожных знаков или разметки:cool:...протокол выписали на 255 и всё...аварийка помоему - это под кирпич или по односторонке...но не стоп...помоему...не уверен ..спорить не буду
Alexleto
24.09.2013, 13:53
С ув
Человек дело говорит , свидетель был .Но ИМХО я пошел в ГАИ к их начальству ругаться и через час уже забрал автомобиль ,тот кто остановил меня был не прав , в таких случаях не должны забирать машину.
ушел из большой рыбалки, зато вернулся в большой секс:D:D:D смари...:cool:ато надоест - как рыбалка:D куда потом подашся:confused::cool::D
именно по этому у меня счс - творческий кризис:D:D:D я ушёл и от туда и от туда:cool::D:D:D:D:D...причём одновременно:D:D:D
я ушёл и от туда и от туда:cool::D:D:D:D:D...причём одновременно:D:D:D
Товарищи! Одумайтесь!
Можем ли мы доверять человеку, который отказался от рыбалки и секса!!???:eek::eek::eek::D:D:D
" - Правильно ты живешь....но зря!"))))))))))))
Человек дело говорит , свидетель был .Но ИМХО я пошел в ГАИ к их начальству ругаться и через час уже забрал автомобиль ,тот кто остановил меня был не прав , в таких случаях не должны забирать машину.
Конечно не должны, более того - надо было закрыть на сигналку и ключи не давать, посылая в опу культурно! Но - если все этим ограничивалось..
Если в процессе не вылезли проблемы с док-тами на машину;
Если у гея не было пидозры (задокументированой!) - шо вы пьяны или накурены, а от экспертизы отказываетесь - как вас пускать за руль;), ферштейн?
Ну и если не было "чинення супротиву органам влады", опять же - залокументировано (запротоколировано).
Если таких трех "если" не было - ни о какой штраф-площадке речи не могло идти..
С ув
смари...:cool:ато надоест - как рыбалка:D куда потом подашся:confused::cool::D
именно по этому у меня счс - творческий кризис:D:D:D я ушёл и от туда и от туда:cool::D:D:D:D:D...причём одновременно:D:D:D
Во попал, так попал!(С) Мама не горюй:D
Ну эта... ты ж вроде лыжи осваивал:D
зы. будем решать проблемы, по мере их поступлений:D
смари...:cool:ато надоест - как рыбалка:D куда потом подашся:confused::cool::D
именно по этому у меня счс - творческий кризис:D:D:D я ушёл и от туда и от туда:cool::D:D:D:D:D...причём одновременно:D:D:Dмарки, бабочки, гербарии... :D:D
Alexleto
24.09.2013, 14:06
Конечно не должны, более того - надо было закрыть на сигналку и ключи не давать, посылая в опу культурно! Но - если все этим ограничивалось..
Если в процессе не вылезли проблемы с док-тами на машину;
Если у гея не было пидозры (задокументированой!) - шо вы пьяны или накурены, а от экспертизы отказываетесь - как вас пускать за руль;), ферштейн?
Ну и если не было "чинення супротиву органам влады", опять же - залокументировано (запротоколировано).
Если таких трех "если" не было - ни о какой штраф-площадке речи не могло идти..
С ув
Трех если не было , я пришел к их начальнику . у него глаза по пять копеек были когда я ему рассказал что так и так,авто забрали.
я ушёл и от туда и от туда:cool::D:D:D:D:D...причём одновременно:D:D:D
Ещё раз пожалею:D:D:D:D:D:D
Бедняжка!!!!:D:D:D:D:D:D:D:D
Как всегда прекрасный отчет и фото. Просьба одна. Первая группа фотграфий загруженак таким образом, что при увеличении, всё время перебрасывает на другой ресурс. Это не удобно.
Витя Щукарь
24.09.2013, 17:23
Как всегда прекрасный отчет и фото. Просьба одна. Первая группа фотграфий загруженак таким образом, что при увеличении, всё время перебрасывает на другой ресурс.Это не удобно.
Спасибо Вам.Признаю свою ошибку на все 100%.Я честно говоря,до сих пор так и не научился правильно загружать фотки
Так чтобы они были в тексте сообщения в сжатом виде,но свободно быстро открывались и их можно было листать в одном просмотре :(
Виброхвостка
24.09.2013, 17:27
после тридцати оно милее возле милой, чем под дождем ночью....
Возле милой под дождем ночью с лещами - тоже ничего :rolleyes: Я надеюсь... Надо у Пашки уточнить... :confused:
марки, бабочки, гербарии... :D:D
Ну марки и гербарии я еще понимаю... Но бабочки :confused: Их же ни под язык, ни покурить :confused:
Бабочка, оно насекомое. Некоторые южноамериканские племена жуют личинок-гусениц бабочек, которые живут на наркосодержащих растениях :D
Кстати, из жизни, в начале лета слышал как мужик спрашивал у продавцов меда, нет ли у них меда с конопли :p Меда не оказалось, но я таки вспомнил какие поля конопли засаживали еще не так давно около города :) Когда она цвела, там пчел немеряно было :) Ото медок носили :p
Бабочка, оно насекомое. Некоторые южноамериканские племена жуют личинок-гусениц бабочек, которые живут на наркосодержащих растениях :D
Кстати, из жизни, в начале лета слышал как мужик спрашивал у продавцов меда, нет ли у них меда с конопли :p Меда не оказалось, но я таки вспомнил какие поля конопли засаживали еще не так давно около города :) Когда она цвела, там пчел немеряно было :) Ото медок носили :p
Даааааа:p вкусный, полезный и веселый медок:D
А бабочек тех... курить таки можно:D
А бабочек тех... курить таки можно:D
-Ребята! А вы знаете, что ложка сметаны заменяет 5 минут смеха?
-Да?! Да ты что?! Ну вот иди и кури сам свою сметану!!!:D:D:D
Можем ли мы доверять человеку, который отказался от рыбалки и секса!!???:eek::eek::eek::D:D:D
тоесть если я пойду в монасыірь - ты мне доверять перестанешь:confused:
чистоплюй:cool:.....оболонский:D:D:D:D:D:D
ШУЧУУУУУ:spin:
Ну эта... ты ж вроде лыжи осваивал:D:D:D:D ДВУМЯ РУКАМИ:eek::confused: не пробовал:cool:...но прислушаюсь к советам специалистов:D:D:D:D
ШУЧУУУУУ:spin:
Ещё раз пожалею
Бедняжка!!!!вам ещё один сын не нужен:confused::rolleyes::D...ато я без папки рос:( а тут тьакие нежности за пару дней :o - я растаял:rolleyes:
вам ещё один сын не нужен:confused::rolleyes::D...ато я без папки рос:( а тут тьакие нежности за пару дней :o - я растаял:rolleyes:
Я не всегда такой добріый, хорошо подумай:D:D:D:D
. Пока любовался чуть не упустил :-)
А надо было бы ребёнка отпустить (упустить)
тоесть если я пойду в монасыірь - ты мне доверять перестанешь:
Виталя, иди в Китаевский монастырь... ты ж знаешь, тут рядом лес, озера, заливы, сброс... и мы с Ваней:D
Наберем живца и пиявок и пойдем на сброс, как когда то...
эх... ностальжи:D
У нас чё, никто на рыбалку не ходит?
Жду целый день отчетов, охота хоть за людей порадоваться и новости с воды узнать :)
Жду целый день отчетов, охота хоть за людей порадоваться и новости с воды узнать :)
Во-во и я о том же:) Тишина полнейшая. С ПТН на СБТ придется выходить...для отчетности:D
Юра, спасибо. Как всегда радуешь отчетами!:spin:
Так собаку в такие погоды на улицу не выгонишь....(((
А руки так уже чешутся!!!:spin::drill2:
Все прогнозы и надежды на воскресенье утром, судя по многочисленным сайтам прогнозирования погоды.... Увы, все врут... Надежд мало...
Но, надежда умирает последней!!!))):gan2:
TaraSkin
27.09.2013, 08:39
Аналогично...:) Ничего, завтра с КостЯЯ постараемся подправить печальную статистику! Если SINOPTIK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не подведёт, как частенько это бывает... Погода то - самое оно для кичника!
С учетом опыта последних дней ловли, сегодня прикупил себе и сыну еще семь штучек Кукри в 7 г-овом размере, в разных цветах (впереди - "серебро" пока), а также удалось выхватить перед отъездом магазина в Москву на выставку парочку 18 г-овых Кукри на пробу (вообще-то - не "мой размерчик", но, с учетом осеннего сезона и началом моей ловли жерехов, решил попробовать. Понравятся - еще в понедельник с утра попробую выхватить из выставочной партии).
Завтра с 8 утра - на испытания!..
А не маловаты ли щучки?:confused::confused::confused:
Молодцы !!! Если ловить сазана, то он, оказывается, ловится :)
Молодцы !!!
Глянул на "морду" сазанчика, вспомил молодость, Псел и отаких же кабанчиков на макуху или горох :ribak:
#284 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - хорош язик ! :cool:
Богдан (RS)
29.09.2013, 20:22
#284 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - хорош язик ! :cool:
Мне тоже нравится:)
Вытаскиваю еще думаю , язь или плотва , язь или плотва:D
P.S. Нормальный щук все же существует - тому подтверждение на шкуре одного из карандашей...
Скорей всего там существует какой-нибудь урод с сеткой... очень на её следы похоже :cool:
Отдыхайте, заряжайтесь адреналином, но не забывайте одно - рыбы очень мало осталось в городской черте. Сохраните хоть часть ее, для наших потомков. Всем НХНЧ!
Простите, а вывод по поводу количества рыбы в городской черте сделан на основе того, что не смогли ничего поймать за пару часов на НН на "Кукри"? Если количество рыбы и дальше будет измеряться такими вот способами, то потомкам этой рыбы столько останется, что они ее никогда не переловят.
Простите, а вывод по поводу количества рыбы в городской черте сделан на основе того, что не смогли ничего поймать за пару часов на НН на "Кукри"? Если количество рыбы и дальше будет измеряться такими вот способами, то потомкам этой рыбы столько останется, что они ее никогда не переловят. Выводы сделаны с годами. Касается не только хищной рыбы, но и белой. Те кто ловил в 80-х, 90-х и начало 2000-ных, в черте Киева - подтвердят мои слова. И "Кукри" здесь ни при чем. Ловил я не только на них.
Кара..а сам ты какие выводы сделал с выходной рыбалке на Десне..я читал твой отчет..аналогично в это же время почти в тех же местах, другие товарищи ловили четверок щук, судаков троечек..а то что побольше успешно сходило:rolleyes:..поэтому выводы..с отчетов делать наверное не гумманно..:eek:
удачи
Кара..а сам ты какие выводы сделал с выходной рыбалке на Десне..я читал твой отчет..аналогично в это же время почти в тех же местах, другие товарищи ловили четверок щук, судаков троечек..а то что побольше успешно сходило:rolleyes:..поэтому выводы..с отчетов делать наверное не гумманно..:eek:
удачи
А я и не делал никаких выводов, у меня сплошной позитив, а что рыба мелкая, так крупную надо уметь ловить, она сама просто так не ловится, я просто не умею :).
Я вообще к тому, что на фоне всего Каневского ВДХ в самом городе Киеве рыбы явно никак не меньше, чем в других местах. А то то она на кукри или воблеры не клюет на НН, так это не означает, что ее настолько мало осталось. Можно же выйти на то же место, с теми же приманками, но например ночью, поймать 20 штук судачков, можно даже и пару-тройку крупных, и вольно-невольно подумать "блин, а рыбы-то в Киеве полно"...
метровский
01.10.2013, 11:31
аналогично в это же время почти в тех же местах, другие товарищи ловили четверок щук, судаков троечек..а то что побольше успешно сходило:rolleyes:..
тут ключевое слово "почти в тех же местах";)
позапрошлое воскресенье,две группы моих товарищей поехали на 5 шлюз и в Рудяки...в Рудяках соснули,на 5-ом - шикарно отловились по щуке...
А я и не делал никаких выводов, у меня сплошной позитив, а что рыба мелкая, так крупную надо уметь ловить, она сама просто так не ловится, я просто не умею :).
Я вообще к тому, что на фоне всего Каневского ВДХ в самом городе Киеве рыбы явно никак не меньше, чем в других местах. А то то она на кукри или воблеры не клюет на НН, так это не означает, что ее настолько мало осталось. Можно же выйти на то же место, с теми же приманками, но например ночью, поймать 20 штук судачков, можно даже и пару-тройку крупных, и вольно-невольно подумать "блин, а рыбы-то в Киеве полно"... Блин, читать ведь надо не между строк! При чем здесь кукри, воблеры и т.п. Я ехал отдыхать. А то, что я не словил, это не значит, что рыбы нет совсем. И насчет кол-ва рыбы в черте города, я скажу одно-ловлю с 84 года в городе. И мне есть с чем сравнивать. Вы наверное такую рыбу как бестер, только сейчас в магазине и видите. А она есть в Днепре, точнее была. Сейчас единицы ее доживают. Может и моя еще жива, полюбовался да отпустил. Дальнейшую дискуссию здесь нет смысла проводить. P.S И правильно многие делают, что отказываются писать отчеты. Об..ут, обхаят и т.п. Видимо и мне пора так сделать.
тут ключевое слово "почти в тех же местах";)
позапрошлое воскресенье,две группы моих товарищей поехали на 5 шлюз и в Рудяки...в Рудяках соснули,на 5-ом - шикарно отловились по щуке...
Тут еще дело в Удаче, я вот вчера сидел с товарищем в одной лодке, он то и дело лупил Батонистых судаков, я по итогу рыбалки не словил не одного, а он налупил нормально)))))
Блин, читать ведь надо не между строк! При чем здесь кукри, воблеры и т.п. Я ехал отдыхать. А то, что я не словил, это не значит, что рыбы нет совсем. И насчет кол-ва рыбы в черте города, я скажу одно-ловлю с 84 года в городе. И мне есть с чем сравнивать. Вы наверное такую рыбу как бестер, только сейчас в магазине и видите. А она есть в Днепре, точнее была. Сейчас единицы ее доживают. Может и моя еще жива, полюбовался да отпустил. Дальнейшую дискуссию здесь нет смысла проводить. P.S И правильно многие делают, что отказываются писать отчеты. Об..ут, обхаят и т.п. Видимо и мне пора так сделать.
я, как грится, искренне прошу пардону. но по поводу бестера вы отожгли. или, как говорят на Лурке - доставили :D спасибо!
почитайте на досуге хотя бы банальную википедию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8B%D0%B1%D0%B0%29
а потом решайте, какие аргументы приводить в качестве усиления "праведного" гнева "незаслуженно" обхаянного отчета. а то гневных и обиженных тут в последние годы - легион. а грамотных - единицы.
что до стерляди, которую вы, очевидно, имели ввиду, ее как было мало в 1984, так мало и сейчас. резкое сокращение нативной популяции произошло в первые 20 лет после начала зарегулирования Днепра.
я, как грится, искренне прошу пардону. но по поводу бестера вы отожгли. или, как говорят на Лурке - доставили :D спасибо!
почитайте на досуге хотя бы банальную википедию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8B%D0%B1%D0%B0%29
а потом решайте, какие аргументы приводить в качестве усиления "праведного" гнева "незаслуженно" обхаянного отчета. а то гневных и обиженных тут в последние годы - легион. а грамотных - единицы.
что до стерляди, которую вы, очевидно, имели ввиду, ее как было мало в 1984, так мало и сейчас. резкое сокращение нативной популяции произошло в первые 20 лет после начала зарегулирования Днепра. Именно бестер. У меня брат на Киевнаучфильме в 79году снимал документалку по поводу этого. Бестер это смесь стерляди и белуги и и этот вид рыбы разводили для Днепра. Но прижились не все особи-единицы. И я действительно словил это чудо. Грамм на 700-800. И свидетелями были минимум чел.15 на Трухановом в 2003 году.
Бестер это смесь стерляди и осетра.
Не путаете с Стеретром или с Осестером? :D
что-то слишком часто стал видеть в ветке "обсуждение отчетов о рыбалке" не само обсуждение отчетов, а "подь..бка автора отчета о рыбалке"...
может, стоит некоторым "дописувачам" чаще самим на рыбалку ходить и менее болезненно реагировать на названия брендовых изделий, используемых в ходе самого процесса?
Откуда в людях столько "негатива"...не понимаю.
что-то слишком часто стал видеть в ветке "обсуждение отчетов о рыбалке" не само обсуждение отчетов, а "подь..бка автора отчета о рыбалке"...
может, стоит некоторым "дописувачам" чаще самим на рыбалку ходить и менее болезненно реагировать на названия брендовых изделий, используемых в ходе самого процесса?
Откуда в людях столько "негатива"...не понимаю. Это здесь в порядке вещей. А потом спрашивают, где же отчеты? Главное не ловить самому, главное грязью облить. И самое обидное, что никого здесь не интересует возраст пишущего, и что можно человека обидеть.:mad: И самое обидное-извинений не жди здесь.
Святослав
01.10.2013, 12:46
Все какие-то обиженные в последнее время:D Писать не писать как дети малые извиняюсь:D
Все какие-то обиженные в последнее время:D Писать не писать как дети малые извиняюсь:D Да вот, написал на свою голову про осеннее утро и отдых у воды. Так заметили не это, а заметили кукри и воблеры:D. Здесь главное рыбу словить, а то что можно просто отдохнуть, об этом ни кто и не думает.
что до стерляди, которую вы, очевидно, имели ввиду, ее как было мало в 1984, так мало и сейчас. резкое сокращение нативной популяции произошло в первые 20 лет после начала зарегулирования Днепра.
Прошу пардону что вмешиваюсь, но как-то не совсем понятен Ваш пассаж по поводу бестера.
В ссылке которую Вы привели говорится только об искуственном происхождении этой рыбы в результате скрещивания белуги и стерляди, но нет совершенно никакой информации о зарыблении ею Днепровского бассейна.
Однако такое зарыбление проводилось в 70-х годах прошлого столетия, чему я был непосредственным свидетелем в с. Лютеж (КВХ).
Так-что если мы чего-то не знаем, это не повод говорить, что етого не существует.;)
Понимаете, чтобы интродуцировать новый вид в водоем, и поднять стабильную популяцию - разового зарыбления не достаточно. Недостаточно даже нескольких лет систематических зарыблений и охраны.
Бестер в Днепр запускался в качестве эксперимента, коий таковым и остался. Я не знаю причин, по которым его не развили, но если кому-то они нужны - могу попробовать узнать, есть контакты в Институте Зоологии НАНУ, есть еще кое где. Но не в этом дело.
Делать заявления "вот раньше был бестер в Днепре - ото рыба была!!! а сейчас...", и вообще использовать этот вид в качестве общей характеристики водоема - вопиющее невежество. Но нет - у нас главное обиды...все просто жуть какие впечатлительные личности. Детский сад..
Да вот, написал на свою голову про осеннее утро и отдых у воды.
Как мне писал однажды "підстаркуватий неД'Артаньян в очках" - "ты б еще написал какой замечательный рассвет встретил" :D
Думаю вы просто не поняли друг друга в деталях :D
Я тож не понял никуа :D. какие-то бренды сразу, какой-то бестер, обидки и поиск смысла жизни:).
Короче, тезисно: если в каком-то месте в какое-то время не клюет на какие-то приманки - это не значит что рыбы стало очень мало. Рыбы и вправду стало мало, но ее сегодня в этом месте мало, а завтра в этом же месте много, потому что она на месте не стоит, а все время находится в движении (суточные миграции, сезонные миграции), плюс она по-разному активно реагирует на разные заманухи в зависимости от очень многих факторов.
Именно поэтому, к примеру, тому кто приехал на набережную в 9 утра, покидал воблерок до часу дня, и уехал несолоно хлебавши кажется что рыбы стало мало, а тому, кто ночь отсидел на холодных камнях, поймал мешок леща и в 9 уже дома - ему рыбы вроде как и хватает.
А мне, так кажется, что обижаться здесь друг на друга юзеры начинают а)из-за недопонимания хода мыслей оппонента; б) потому что вокруг нас жизнь стала собачья, люди сначала обгавкают друг друга, а потом уже пытаются понять что произошло на самом деле. :cool:
а) То, что в настоящее время катастрофически всё хуже и хуже по рыбе, я думаю, спорить вряд ли кто будет,даже не надо вспоминать десять лет, достаточно год-два :(. Да, некоторые знают места, где и сейчас еще можно поймать неплохую рыбу. Да, некоторые знают как поймать и тоже еще могут поймать, но то, что становится хуже - это факт, не требующий доказательств :(
б) Я думаю, что Кирилл и не думал наезжать, мне лично его мысли понятны, смысл - если ловить, там, где не ловится по каким-либо причинам, ну или не поймал, то выводы делать рано :). Вроде как всё понятно.
ЗЫ Активно отдохнуть со спиннингом в руках тоже дело хорошее, в противном случае - напиться водки, кому-нить морду разбить или самому разобьют, кайфа мало - похмелье, плохие воспоминания и синяки :D
Понимаете, чтобы интродуцировать новый вид в водоем, и поднять стабильную популяцию - разового зарыбления не достаточно. Недостаточно даже нескольких лет систематических зарыблений и охраны.
Бестер в Днепр запускался в качестве эксперимента, коий таковым и остался. Я не знаю причин, по которым его не развили, но если кому-то они нужны - могу попробовать узнать, есть контакты в Институте Зоологии НАНУ, есть еще кое где. Но не в этом дело.
В этом с Вами целиком и полностью согласен, и подтверждением Ваших слов служит как-раз то, что бестер крайне редко попадается в уловах (кстати, автор отчета и упомянул о таком редком случае).
Делать заявления "вот раньше был бестер в Днепре - ото рыба была!!! а сейчас...", и вообще использовать этот вид в качестве общей характеристики водоема - вопиющее невежество. Но нет - у нас главное обиды...все просто жуть какие впечатлительные личности. Детский сад..
А вот здесь позволю себе не согласиться с Вами.
В отчете Ричарда я увидел только желание поделиться радостью от кратковременного занятия нашим общим любимым делом и пожелания "беречь природу - мать нашу":D.
У меня тоже последних несколько недель не клювает... :158:
Наверное, потому, что ловлю на те приманки, которые нравятся мне, а не рыбе...:confused: Вполне допускаю, что джигом с лодки или, скажем, тролом можно было бы "затариться" тушками. Но не моё это - предпочитаю релакс... пусть даже без "материального" результата.
А рыба - она есть... часто на противоположном берегу. :)
Kuzmichd
01.10.2013, 14:02
Вот часть народу кричит что рыбы мало в черте Киева, так откуда ей взятся например той же щуки если вот как в отчете #4 за октябрь пару недомерков щук на кукане весит????? Да парни по окуню оторвались, молодцы, но шнурков зачем брать?:mad:
И. М. Х.О.
Кара все точно...
лазил по Роси..До обеда..видел только много грибов...поклевки не видел..после обеда..пошол штурм и как ни странно- все на лимонник..если бы кто не писал что именно на лимонник (на этих выхах) не поверил бы..а так да...надеюсь словить в следующий раз.,так как рыбу всю отпустил..что бы пвоверить;) будет ли она клевать на сирень эту..
В общем классно, то ты ловишь на Десне..я эту рыбалку...очень люблю..:eek:
Удачи
В общем классно, то ты ловишь на Десне..я эту рыбалку...очень люблю..
Да, по остроте ощущений для меня ни с чем не сравнимо.
Все вспоминаю тот случай, в 2008 г, когда некто Витя из известного магазина :), ночью, почти под новый год поймал двух судаков, на 6 и 10 кг.
Я тогда чуть с ума не сошел :D.
Все вспоминаю тот случай, в 2008 г, когда некто Витя из известного магазина :), ночью, почти под новый год поймал двух судаков, на 6 и 10 кг.
а поподробнее:) интересно же;)
В отчете Ричарда я увидел только желание поделиться радостью от кратковременного занятия нашим общим любимым делом и пожелания "беречь природу - мать нашу":D.[/I][/B]
если честно, я не читал отчет, про бестера упоминалось в обсуждении :D
Partizan
01.10.2013, 16:13
а поподробнее:) интересно же;)
Полистай архивы за декабрь.....вроде 2008 год.
Да, по остроте ощущений для меня ни с чем не сравнимо.
Я тогда чуть с ума не сошел :D.
Только Витя тогда в "оруженосцах" Че..та ходил, ездил на Лунде, рыбачил в маю:).. поэтому причем к тем агапам Десна;):D:eek:?
С ув
Прошу пардону что вмешиваюсь, но как-то не совсем понятен Ваш пассаж по поводу бестера.
В ссылке которую Вы привели говорится только об искуственном происхождении этой рыбы в результате скрещивания белуги и стерляди, но нет совершенно никакой информации о зарыблении ею Днепровского бассейна.
Однако такое зарыбление проводилось в 70-х годах прошлого столетия, чему я был непосредственным свидетелем в с. Лютеж (КВХ).
Так-что если мы чего-то не знаем, это не повод говорить, что етого не существует.;)
В 79 году, снимали фильм о бестере. Но, как при советах было принято..пылится он в архивах. В начале 80-х, под МоМо вылавливали особей до 20кг. Но это было единично...но было. А взял я своего ночью, на красного в 7-8 м. от берега, на стальку. Тогда о шнурах мало кто знал, да и дорогие они были. Жаль, что в мобильном камеры не было. Так бы память осталась. Поглазели на него, да отпустил я его в Днепровскую пучину. Меня там чуть самого бестером не сделали. Но сделал я это, в надежде, что может после нас, он приживется. Хотя, кто его знает, что будет лет так через 50-60.
да как-же он прижевется если он не самовоспроизводится в дикой природе?
да как-же он прижевется если он не самовоспроизводится в дикой природе?
внезапно :eek: :D ;)
да как-же он прижевется если он не самовоспроизводится в дикой природе? Я словил малыша. Значит он размножается
Я словил малыша. Значит он размножается
боюсь, что это был зарыбок.
Полистай архивы за декабрь.....вроде 2008 год.
Меня заитриговали Агап 7 и 10ка) полистал за Декабрь 2008 не нашел(( Кинь ссылку пожалуйста.
Freshman
01.10.2013, 19:15
Меня заитриговали Агап 7 и 10ка) полистал за Декабрь 2008 не нашел(( Кинь ссылку пожалуйста.
Уверен, что где смотреть было навеяно вот этим
... в 2008 г, ... ночью, почти под новый год поймал двух судаков, на 6 и 10 кг.
Дедукция итить. :D
Я словил малыша. Значит он размножается
А ихтиологи - не шарят!
Тут еще дело в Удаче, я вот вчера сидел с товарищем в одной лодке, он то и дело лупил Батонистых судаков, я по итогу рыбалки не словил не одного, а он налупил нормально)))))
Еще кукан он у тебя попросил,когда забил свой,а потом и мешок.:)
Давно не был в этих местах. Ловил сплавом и ловилось. Немного, но приятно. Подобрать ключик помогла даиговская блесенка для отвесного блеснения.
А чего именно "для отвесного"? Я на нее ловил и в джиговом варианте, и в равномерке. Ловились пока окуни, жерехи, шересперы, белизна и даже одна уклея в 1,5 блесны длиной!
Это у Вас Кукри
мдааа...гвардия есть гвардия:cool::D:D:D
ну или - мастерство не пропьёш:D:D:D:D
:spin::spin::spin:
...Ловились пока окуни, жерехи, шересперы, белизна...
А чем, собственно, отличаются между собой "жерехи, шересперы, белизна"?...:confused: Размером? :)
А чем, собственно, отличаются между собой "жерехи, шересперы, белизна"?...:confused: Размером? :)
Вопрос, конечно, интересный.. :rolleyes:
Думаю, разным написанием и прочтением.
Чего-то же их ВСЕХ так называют... ;)
Viktor-33
02.10.2013, 11:46
Кто подскажет, что сейчас с лещом и сомом? есть ли смысл выходить на их охоту???:palatka:
Кто подскажет, что сейчас с лещом и сомом? есть ли смысл выходить на их охоту???:palatka:
Вода +10С.
Думаю по сому уже грустняк..
А лещ кушает, чего ж - выходите..
С ув
DimonDSV
02.10.2013, 13:47
а по карпу? забыть до весны?
а по карпу? забыть до весны?
На платниках - клюет, куда ж он денется?
Минимум 100-150 грамм(топились), в основном 300-500 грамм
:D а те что на кукане сколько грамм?
как бЭ :cool: тож удивило... мож человек :D:D:D РЕАЛЬНО большой???? :eek::eek::eek::eek:
без обид :):):):)
у человека с глазомером большие проблемы, на кукане стограмовое шнурье висит :( , причем за последнее время второй такой-же отчет, видимо с покушать совсем туго у них
за последнее время второй такой-же отчет, видимо с покушать совсем туго у них
Рыбалка одна вроде, два отчета по кол-ву участников.
А чего именно "для отвесного"? Я на нее ловил и в джиговом варианте, и в равномерке. Ловились пока окуни, жерехи, шересперы, белизна и даже одна уклея в 1,5 блесны длиной!
Это у Вас Кукри
Откуда ты знаешь?
Я ТАК ДУМАЮ! (к/ф Мимино)
Мне кажется, она для вертикального блеснения создана. Мне подарили, зная, что зимой люблю судака ловить.
Откуда ты знаешь?
Мне кажется, она для вертикального блеснения создана. Мне подарили, зная, что зимой люблю судака ловить. Кукри можно ловить любым способом.
Откуда ты знаешь?
Мне кажется, она для вертикального блеснения создана. Мне подарили, зная, что зимой люблю судака ловить.
Она не создавалась для вертикального блеснения, хотя и может использоваться в этой ловле, как собственно, и большинство других колебалок.
Костяныч
03.10.2013, 09:08
Грифон, как мега щукоидов готовить будешь? Поделись секретом.
Заранее блангодарен.
Рыба меряется от кончика носа до основания хвостового плавника, а не до оконечности. В щуках явно не 38, а тем более не 42 см.
К окуням претензий нет - может, весы сломались :)
Откуда ты знаешь?
Олег, дык ты "классика" (АВМ) спроси. Он не чуждый же для "Дайги" человек.. ;)..
А в целом - рад, что ты в джиг вернулся. Я думал - с "нахлыста" не возвращаются:D! Ан - нет..
С ув
Откуда ты знаешь?
Мне кажется, она для вертикального блеснения создана. Мне подарили, зная, что зимой люблю судака ловить.Откуда знаю? Я ею ловлю!
Но пока - не вертикально.
И, как сказал Юра Лавр, ловить можно чем попало и как попало, абы клевало!
Я пока эту блесну использовал или в джиговом варианте по дну, или равномеркой почти по поверхности. Ловились окунь, уклея и жерех.
Сейчас достал кукри 18 г, хочу на эти выходные попробовать на Днепре на шереспера.
НХНЧ!
:)Рыба меряется от кончика носа до основания хвостового плавника, а не до оконечности. В щуках явно не 38, а тем более не 42 см.
К окуням претензий нет - может, весы сломались :)
а чтоб было понятней "ГДЕ???" это основание хвоста, и "КАК?" его :D:D:D искать, то измеряем рыбку от "носа" :) и до конца чешуйчатого покрова :):):):):)... по кокуням претензий как бЭ и не было, НО!!! вес трошЭчки :D:D:D:D завышен... но то такое :):):) ...
Человек видать с голоду берет все что поймал.
Таких му.в хватает. Рыбы в реках и так не густо, так еще и мелочь выбивают.
... началось!!!! Друзья, поверьте - дать рыбке нормально-спокойно нереститься, тобиш: запретить или ограничить намывание-вымывание берегов-рельефа дна; не знаю, как-то толково сбрасывать-поднимать уровень воды во время нереста; запретить на некоторое время промвылов... ну это так, что первое пришло на ум из гЫлобального :)... и будет счастье... и хр...н её ВСЮ выловишь спортивными/разрешёнными снастями... ИМХО, конечно :rolleyes:
P.S. тема браков, само собой, по умолчанию...
Святослав
03.10.2013, 10:40
Зачем прибегать к оскорблениям не зная человека?
Чести это Вам уж точно не добавляет.
Окунь например - сорная рыба.
Щучки маловаты - ну бывает...
Это ведь не значит что человек сразу му*
Гораздо хуже например когда люди превращают все в пепельницу вокруг себя - бросая бычки с окна автомобиля, на природе и тд.
Главное за всё время написать 45 сообщений и выставить себя праведником :mad:
Зная Лёшу (Грифона) могу с уверенностью сказать, что он никогда не опускается до состояния набить шнурков, большая часть рыбалок у него поймал - отпусти. И оснований не верить размерам щук у меня нет. Формально они по размеру попадают в рамки дозволенного. Перелова по весу нет. Какие вопросы?
Ждём от вас отчётов с 5-ками - 7-ками, обсудим ваш отчёт до мм, и решим му-к автор или нет.
KilgorTraut
03.10.2013, 11:11
Зачем прибегать к оскорблениям не зная человека?...
В принципе, согласен! Но, глядя как часами стоят по пояс в воде и вылавливают при этом, наряду с верховодками, густирками, окушками, мелочь ценных рыб (плотва, подлещик, язёночек, голавлик), так и хочется обозвать этих граждан нехорошими словами ... Некоторые даже не знают породы рыб, которых ловят, а некоторые придуриваются, говоря, что не знают, или котику ловлю...
Судя по количеству таких ловителей и числу ловимых рыбок, урон они наносят не малый!
... началось!!!! Друзья, поверьте - дать рыбке нормально-спокойно нереститься, тобиш: запретить или ограничить намывание-вымывание берегов-рельефа дна; не знаю, как-то толково сбрасывать-поднимать уровень воды во время нереста; запретить на некоторое время промвылов... ну это так, что первое пришло на ум из гЫлобального :)... и будет счастье... и хр...н её ВСЮ выловишь спортивными/разрешёнными снастями... ИМХО, конечно :rolleyes:
P.S. тема браков, само собой, по умолчанию...
понимание того, что рыбе надо дать спокойно отнереститься, не снимает с рыболова ответственности за то, что он уносит с водоема домой.
Главное за всё время написать 45 сообщений и выставить себя праведником :mad:
Зная Лёшу (Грифона) могу с уверенностью сказать, что он никогда не опускается до состояния набить шнурков, большая часть рыбалок у него поймал - отпусти. И оснований не верить размерам щук у меня нет. Формально они по размеру попадают в рамки дозволенного. Перелова по весу нет. Какие вопросы?
Ждём от вас отчётов с 5-ками - 7-ками, обсудим ваш отчёт до мм, и решим му-к автор или нет.
Щуки - дети и шнурье, такое позорно и в руки брать нормальному рыбаку - в воде стряхивать надо еще...
Окуня не то шо полкило - там ни одного на кукане и 350 гр нету..
Теперь нормально? Мои отчеты с 5ками и 7ками тут есть, и не мало - поиск в руки...
Я для чего пишу - вместо того, чтобы тихо снести говно-фота и не позориться - еще начинаем хамить, выбрав для этого конечно же наименее "старого" пользователя.. Ну, плавали, знаем - ща модеры проснуться, всем выдадут заслуженое..
Зачем прибегать к оскорблениям не зная человека?
Окунь например - сорная рыба.
Щучки маловаты - ну бывает...
Гораздо хуже например когда люди превращают все в пепельницу вокруг себя - бросая бычки с окна автомобиля, на природе и тд.
Плохо и то, и другое! Но оскорблять человеков, конечно, не следует. Можно попробовать и так объяснить, если человеки адекватные...
Окунь, конечно, сорная рыба, но для кого? Согласитесь, выловить крупного и мясистого окуня и интереснее, и вкуснее, чем тягать недомерков в пол-ладони!
А маловатых щучек лучше вообще не брать. Во-первых, это запрещено законом и может быть покарано рублем... тьфу, простите - гривной. Во-вторых, как по-мне, мелкая щучка - как некоторая девушка в анекдоте: ни с...ськи, ни п...ськи и ж...па с кулачок. То есть не вкусная (вообще гастрономическая щука - от 2,5 до 3,5 кг, остальное или кожа с костями, или трофей. Ну - почти...).
Так что, как по-мне, поймал шнурка, получил некоторое удовольствие - отпусти подрасти или "до гастронома", или до трофея!
ПыСы. Меряют рыбу от начала рыла (ну, упер в упор ейною мордою (которой Ваньку Чехов тыкал) и начинай отмерять. До конца шкуры рыбы (чешуи), но без лучей хвостового плавника!).
Коллеги, не заводитесь! Что на работе или дома не с кем поговорить? ;)
Eugene_Goroh
03.10.2013, 12:09
ща модеры проснуться,
А мы и не спим... :D
По сути обсуждаемого отчета - я сам сгоряча первые фотки снес, но с другой стороны... Люди свою рыбу обмерили, признали зачетной, и теперь не понимают - за что?... Сам офигел как-то, как померил в первый раз - :eek: эти щурята "зачетного" размера (35+ см) - такие иногда маленькие кажутся, с детскими какими-то пропорциями, худые... Однако - номинально зачет, т.е. ненаказуемо. Так шо теперь? Я уже столько раз извинялся тут и восстанавливал фоты и отчеты, что резких движений теперь стараюсь не делать. Сфотать можно неудачно, сверху вниз типа - крюк и голова большая, тельце маленькое... И наоборот тоже можно ;)
Люди уже по крайней мере меряют что-то линейкой, и стараются соблюдать; если неправильно померяли - научим, как правильно ;) обзываться-то зачем :cool:
А мы и не спим... :D
По сути обсуждаемого отчета - я сам сгоряча первые фотки снес, но с другой стороны...
Ну - это тоже как бы позиция.
Уважаю.
Но глядя на тех щучек на кукане - мне противно. Но то мое ЛИЧНОЕ. С точки зрения вреда природе - оно конечно лучше таких десяток забрать, чем одну пятерку (производителя!).. Но немогу, все равно - пятерка то СОПЕРНИК, а это - дети неразумные, "зубы с глазами"...
Впрочем, я никого не оскорблял, влез, ибо коробит "дедовщина" - когда человека с менее 1000 сообщений на форуме, типа за человека и не считают..
С ув
... ибо коробит "дедовщина" - когда человека с менее 1000 сообщений на форуме, типа за человека и не считают...
Благодарили 837 раз(а) в 37 сообщениях
"Дедовщина" - это количество сообщений?...:158::confused:
Костяныч
03.10.2013, 13:07
В тех краях происходит следующее: там мимо прозжающие "правильные рыбацюги", видимо жим жим подъехать и "узнать" пару раз по бестолковкам, что же там происходит, а только задают вопрос "что там происходит"...
Щуки - дети и шнурье, такое позорно и в руки брать нормальному рыбаку - в воде стряхивать надо еще...
Окуня не то шо полкило - там ни одного на кукане и 350 гр нету..
Теперь нормально? Мои отчеты с 5ками и 7ками тут есть, и не мало - поиск в руки...
Я для чего пишу - вместо того, чтобы тихо снести говно-фота и не позориться - еще начинаем хамить, выбрав для этого конечно же наименее "старого" пользователя.. Ну, плавали, знаем - ща модеры проснуться, всем выдадут заслуженое..
Zander, вопрос был не к тебе, а к автору хамского говноопуса. А такие уникумы сидят гадят в инете, а сами зачастую пакуют шнурков мешками. Ты же не позволил себе назвать Грифона мудаком, хоть тебе и не понравились фотки.
DmitriyD
03.10.2013, 13:19
да - промышленный лов. Рыб ловят тонами. Поэтому и возле Украинки меньше рыбы чем напротив Кончи например
доказ-ва :видео, фото есть ?
а телефоны рыбинспекции "горячая линия"- для кого существует ?????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????
KilgorTraut
03.10.2013, 13:33
"Дедовщина" - это количество сообщений?...:158::confused:
Где-то так! Меня и слушать на форуме никто не хочет, хотя я говорю, в принципе, правильные вещи. После череды оскорблений в мой адрес со стороны модераторов (скрытых, в том числе; есть и такие "модераторы" на форуме) хотел покинуть форум, я же не мазохист. Но малость поостыл и решил остаться, бо некому, кроме меня, здесь защитить малых плотвичек! В основном окушков и щучек защищают.
Мужики, не заводитесь!
Варианты критериев определения "стариков" и "салаг" в данном случае не определены. Можно ведь и посчитать, например 690 благодарностей на 45 сообщений, получив 15 первых на 1 последнее, оценив качество ответов, или 4000 благов на 1000 посланий, получив, вроде бы, все по 4, но зато скольким это понравилось!
А уж применяя армейскую оценку "дедов" и "салаг", то что лучше: 10 лет в теме и с 10 сообщений, которые понравились, или год, но несколько сот сообщений, да еще как тут вставить благодарности?..
Запутаемся!
Но Закон, думаю, блюсти все равно необходимо! Кто попадется - мы знать не можем, но сфоткаться может со всем пойманным. Однако, мелочь, думаю, безусловно топить! Ну не вкусная она!!!
А кошкам, кстати, рыба вредна для почек! Спросите у лекарей-ветеринаров.
И, наконец, ИМХО, что рыбы любители ее много вынимают из воды, не стоит ругать только промысловиков, там просто, хотя бы, квоту не нарушали. Которую, правда, думаю, надо уменьшать, а не "исполнять заказуху".
В выходные - на рыбалку постараюсь вырваться!!! Но хочу уже в пятницу поехать!!!!!!:rolleyes::D
Где-то так! Меня и слушать на форуме никто не хочет, хотя я говорю, в принципе, правильные вещи. После череды оскорблений в мой адрес со стороны модераторов (скрытых, в том числе; есть и такие "модераторы" на форуме) хотел покинуть форум, я же не мазохист. Но малость поостыл и решил остаться, бо некому, кроме меня, здесь защитить малых плотвичек! В основном окушков и щучек защищают.Не переймайся: меня тоже одно время практически "начальники" "послали". Ну и что? Отдохнул от них, они - от меня. А потом решил: я что, для них тут пишу? И вообще: хочу - пишу, хочу - нет, с кем хочу - общаюсь, то, что нравиться и не знаю - впитываю!
И - все в порядке!:D
ПыСы. А человек один другого должен бы любить, но в ближайшие несколько десятков (сотен) лет такого не будет - наследие выживания человечества в голодные и необеспеченные века жизни предков!.. Дурная наследственность у человечества, но историческая!
Вчера с другом, выходили с Процева. За полдня три хорошие щуки и один ну очень солидный горбатый. Дошли аж до Триполья. Но, не в этом дело. Уже на протяжении многих последних дней, особенно-суббота-воскресенье замечаю практически ту же картину. Дело происходит всегда точно напротив Украинки в заливах возле высокой дамбы. Лодка то ли тёмно-зелёного, то ли практически чёрного цвета, очень длинная, с низкими бортами, вроде деревянная, на носу на белом фоне с обеих сторон гос. номера ЯНИ 36-02, мотор вроде старый вихрь. Ставят и снимают сети никого не боясь,и не стесняясь. У меня даже от их наглости сложилось впечатление, что это промышленный лов. Иногда им помогает чувак на зелёной пятнистой южанке, вроде под чёрным Мерком-15. Уходят всегда в сторону Украинки. Практически все свалы опутали сетями. Кто-то может дать ответ, что происходит в тех краях?
Могу дать неофициальный ответ: скорее всего, это рыббригада с бывшего колхоза из Триполья, которая занимается промысловым ловом.
Хотя проверить можно, так как к промысловикам предъявляют столько требований, что найти у них нарушения или недостатки в деятельности - как два пальца об асфальтированную дорогу.
ИМХО...
Вчера с другом, выходили с Процева. За полдня три хорошие щуки и один ну очень солидный горбатый. Дошли аж до Триполья. Но, не в этом дело. Уже на протяжении многих последних дней, особенно-суббота-воскресенье замечаю практически ту же картину. Дело происходит всегда точно напротив Украинки в заливах возле высокой дамбы. Лодка то ли тёмно-зелёного, то ли практически чёрного цвета, очень длинная, с низкими бортами, вроде деревянная, на носу на белом фоне с обеих сторон гос. номера ЯНИ 36-02, мотор вроде старый вихрь. Ставят и снимают сети никого не боясь,и не стесняясь. У меня даже от их наглости сложилось впечатление, что это промышленный лов. Иногда им помогает чувак на зелёной пятнистой южанке, вроде под чёрным Мерком-15. Уходят всегда в сторону Украинки. Практически все свалы опутали сетями. Кто-то может дать ответ, что происходит в тех краях?
Номера не ЯНИ , а ЯКИ... в Ходорове их 10 шт. Целая артель. Около 50 сетей по 500 метров. Сети без номеров без ничего. Говорят: " в нас є дозвіл"....
ЧП "АЛМАЗ" они называются
кондомы бл....
Номера не ЯНИ , а ЯКИ... в Ходорове их 10 шт. Целая артель. Около 50 сетей по 500 метров. Сети без номеров без ничего. Говорят: " в нас є дозвіл"....
ЧП "АЛМАЗ" они называются
кондомы бл....
Совершенно не обязательно, что у них одна артель. Подобные номера выдавались в свое время рыбколхозам, сейчас все по артелям (или как их назвали?..).
В Ходорове раньше звено и рыбоприемный пункт стояли от Ржищевского рыбколхоза. И был еще колхоз в Триполье, под кличкой "Трыпильська трагэдь". Сколько сейчас их на КиевВХ и на КаневВХ - сейчас не слежу.
понимание того, что рыбе надо дать спокойно отнереститься, не снимает с рыболова ответственности за то, что он уносит с водоема домой.
ну что тут скажешь - золотые слова:)...
Совершенно не обязательно, что у них одна артель. Подобные номера выдавались в свое время рыбколхозам, сейчас все по артелям (или как их назвали?..).
Так что на КиевВХ может быть и одно ЧП, а на КаневВХ - два или три (сейчас не слежу) других.
суть не в этом, суть в том, что беспредел. Никаких бирк, никаких норм. К-во сетей не ограничено и незарегламентировано. вот так вот... дожились...
а чтоб было понятней "ГДЕ???" это основание хвоста, и "КАК?" его :D:D:D искать, то измеряем рыбку от "носа" :) и до конца чешуйчатого покрова :):):):):)...
Ну, у сома конец чешуйчатого покрова трудно будет найти :)
Эти ребята, которые ставят сети - артельщики. Используют выделенный им участок для лова рыбы и как правило за него не заступают. Очень общительные люди. Это просто их работа и деньги. Я понимаю, что режет глаза, когда перед Вами снимают сети... От себя скажу: рыбы там полно и ловят они зачастую белую и судака(щука влетает редко т.к. не совсем её места). Как то привык к ним, возможно и они ко мне - друг другу не мешаем(река огромная и мест стоянки хищника в изобилии). Написал как вижу это я, если что не так - извиняйте. Ловить мешают перемётчики и браконьеры(иногда сложно различить бутылку пластиковую на воде и влетаю воблерами). Первые вообще беда.
Ну, у сома конец чешуйчатого покрова трудно будет найти :)
это да!!! :D:D:D:D я б даже сказал - невозможно :D:D:D... сом УобшЭ состоит из головы и хвоста, так что меряем только голову :D:D:D
... а по поводу чешуи - примерно слово в слово так было написано в каком-то рыболовном журнале... и я же ни в коем случае Вас не поправлял... так добавил от себя малёха :)
Эти ребята, которые ставят сети - артельщики. Используют выделенный им участок для лова рыбы и как правило за него не заступают. Очень общительные люди. Это просто их работа и деньги. Я понимаю, что режет глаза, когда перед Вами снимают сети... От себя скажу: рыбы там полно и ловят они зачастую белую и судака(щука влетает редко т.к. не совсем её места). Как то привык к ним, возможно и они ко мне - друг другу не мешаем(река огромная и мест стоянки хищника в изобилии). Написал как вижу это я, если что не так - извиняйте. Ловить мешают перемётчики и браконьеры(иногда сложно различить бутылку пластиковую на воде и влетаю воблерами). Первые вообще беда.
Согласен, насчет того, что это труд и хлеб людей.
Но!
Во-первых. У нас в Ходорове (Киевская обл. Мироновский район. по воде ниже Ржищева и Щучинки). Эти артельщики заняли кусок общественного берега - пляж, место причала лодок, открыли генделык, беседку поставили еще, валяются бочки от топлива. Постоянные пьянки и шабаш на берегу.
Во- вторых, по выделенному участку. Мы рыбачим по широкой акватории. Так вот, ребята эти поднимаются вверх очень высоко, с километр не доходят до Ржищева. Вниз - ниже Букрина и Трахтемирова.
В-тритьих. Помечают свои орудия труда в 70% одной бутылкой. Много раз влетал воблерами.
Ситуация четвертая. "Море" на этом участке своеобразное - русло под кручей - середина вся заросшая практичеки безжизненной ватообразной травой. Кто знает, плывет на затопленные озера, старые русла. Участки 200 метров в длинну - 30 метров в ширину. Все среди ковра травы. Глубины 8-10 метров. Все такие секретные точки заняты их сетями. По основному руслу - печаль. подряд поперек "течения" (читать. "движения стай рыбы") стоит напротив Ходорова 4-5 их сетей постоянно. Длинна их - практически на пол-русла. Стоят паралельно. Очко в каждой сетке разное. Поставлены по типу просеивания.
Кто бы что не говорил. А я 14 лет из года в год два, ато и 3 раза в месяц рыбачу в Ходорове. Артель, они говорят, рыбстан, построили в прошлом году. Такой плохой рыбалки как в этом году не было еще, особенно по сому. Две поклевки за 10-12 выездов. Холостые. Подьемов почти нет. Одня удачная рыбалка была, пока. По судаку. Но точку они увидели быстро.. вымели все.
Месные урегулировать вопрос не хотят. Им нравятся пьянки на берегу + магаз с пивом и водкой + возможность под шумок ставить свои сетки + сильрада разрешила.
Не печалиться, увы, не могу. Таке життя.
Забыл... Сома и судака продают на берегу сразу. Это раз! Два - слышал их общение с новобранцами: 30% пойманного - сдать начальству или заказчикам, за них получить зарплату. Остальные 70% - продавай-зарабатывай, крутись, вертись. Отсюда, кстати, и ноги растут по нормам и т.д.
Им нравятся пьянки на берегу + магаз с пивом и водкой + возможность под шумок ставить свои сетки + сильрада разрешила..разве сельрада уже-наделена такими правами :по водной акватории?
В-тритьих. Помечают свои орудия труда в 70% одной бутылкой. Много раз влетал воблерами..в тех краях-недостаток: пластмассовой тары.. или наверное. и тару -тоже сдают..
чингачгук
03.10.2013, 18:54
Согласен, насчет того, что это труд и хлеб людей.
Но!
Во-первых. У нас в Ходорове (Киевская обл. Мироновский район. по воде ниже Ржищева и Щучинки). Эти артельщики заняли кусок общественного берега - пляж, место причала лодок, открыли генделык, беседку поставили еще, валяются бочки от топлива. Постоянные пьянки и шабаш на берегу.
Во- вторых, по выделенному участку. Мы рыбачим по широкой акватории. Так вот, ребята эти поднимаются вверх очень высоко, с километр не доходят до Ржищева. Вниз - ниже Букрина и Трахтемирова.
В-тритьих. Помечают свои орудия труда в 70% одной бутылкой. Много раз влетал воблерами.
Ситуация четвертая. "Море" на этом участке своеобразное - русло под кручей - середина вся заросшая практичеки безжизненной ватообразной травой. Кто знает, плывет на затопленные озера, старые русла. Участки 200 метров в длинну - 30 метров в ширину. Все среди ковра травы. Глубины 8-10 метров. Все такие секретные точки заняты их сетями. По основному руслу - печаль. подряд поперек "течения" (читать. "движения стай рыбы") стоит напротив Ходорова 4-5 их сетей постоянно. Длинна их - практически на пол-русла. Стоят паралельно. Очко в каждой сетке разное. Поставлены по типу просеивания.
Кто бы что не говорил. А я 14 лет из года в год два, ато и 3 раза в месяц рыбачу в Ходорове. Артель, они говорят, рыбстан, построили в прошлом году. Такой плохой рыбалки как в этом году не было еще, особенно по сому. Две поклевки за 10-12 выездов. Холостые. Подьемов почти нет. Одня удачная рыбалка была, пока. По судаку. Но точку они увидели быстро.. вымели все.
Месные урегулировать вопрос не хотят. Им нравятся пьянки на берегу + магаз с пивом и водкой + возможность под шумок ставить свои сетки + сильрада разрешила.
Не печалиться, увы, не могу. Таке життя.
Забыл... Сома и судака продают на берегу сразу. Это раз! Два - слышал их общение с новобранцами: 30% пойманного - сдать начальству или заказчикам, за них получить зарплату. Остальные 70% - продавай-зарабатывай, крутись, вертись. Отсюда, кстати, и ноги растут по нормам и т.д.
150% правда ....на позатех выхах лично наблюдал как старатели сыпали сети на свале по Балыкощучинской яме..практически на судовом ходу...
из-за них в р-не Ржищев -Баликощучинка практически рыбачить ..невозможно...:(
суть в том, что беспредел. Никаких бирк, никаких норм. К-во сетей не ограничено и незарегламентировано. вот так вот... дожились...
Что-то мне кажется, что и количество, и их размеры и размеры ячеи - строго регаментированы. Причем не только нормативно-правовыми актами, но и конкретно выданным им разрешением.
И бирки должны получать и ставить на сети.
А чтобы они это исполняли, и существует рыбинспекция, которая должна все это контролировать и принимать установленные законодательством меры!
А не хрен их знает, что и как...
Тогда и будет коммунизм в рыбном хозяйстве, а рыболовам-любителям - счастье!
Да, наверное, еще бы надо квоты ближе к реалиям рыбной жизни привести.
ИМХО
разве сельрада уже-наделена такими правами :по водной акватории?
Это по поводу их расположения на берегу
Что-то мне кажется, что и количество, и их размеры и размеры ячеи - строго регаментированы. Причем не только нормативно-правовыми актами, но и конкретно выданным им разрешением.
И бирки должны получать и ставить на сети.
А чтобы они это исполняли, и существует рыбинспекция, которая должна все это контролировать и принимать установленные законодательством меры!
А не хрен их знает, что и как...
Тогда и будет коммунизм в рыбном хозяйстве, а рыболовам-любителям - счастье!
Да, наверное, еще бы надо квоты ближе к реалиям рыбной жизни привести.
ИМХО
Какая инспекция? Вы ее хот раз там видели? Бирок нет никаких.
Это тоже самое, что получить разрешение на выращивание конопли в хуторе Кукуево Крыжопольского района. Никакого контроля к-ва не будет
Какая инспекция? Вы ее хот раз там видели? Бирок нет никаких.
Это тоже самое, что получить разрешение на выращивание конопли в хуторе Кукуево Крыжопольского района. Никакого контроля к-ва не будет
А я вам о чем толкую?
ПыСы. Кстати, не знаю, как "на хуторе Кукуево", но в Украине, вообще-то, коноплю выращивают.
Но - под жестким контролем и охраной.
"Законы Украины
"О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности"
"О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах"
Постановления Кабинета Министров Украины:
от 06.05.2000 №770 "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров"
от 14.11.2000 №1698 "Об утверждении перечня органов лицензирования"
от 04.07.2001 №756 "Об утверждении перечня документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии для отдельного вида хозяйственной деятельности"
от 05.12.2007 №1387 "Об утверждении Порядка лицензирования деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, и внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 14 ноября 2000 г. N 1698 и от 4 июля 2001 г. N 756"
от 26.11.2008 № 1026 "Об утверждении условий предупреждения хищения растений, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров"
от 03.06.2009 № 589 "Об утверждении Порядка осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, и контроля за их оборотом". ((С) не мое)
"Браки", "инспекция", "конопля"... :158::Smile033:
Чую, скоро в "Обсуждении отчетов" :rtfm: начнутся жалобы на "модераторский беспредел" ©...:susel:
Чую, скоро в "Обсуждении отчетов" :rtfm: начнутся жалобы на "модераторский беспредел" ©...:susel:Звыняйте: що спыталы, то й видповив...
Чую, скоро в "Обсуждении отчетов" :rtfm: начнутся жалобы на "модераторский беспредел" ©...:susel:
и что характерно - как обсуждать виды рыб, что-то анализировать, и особенно - признавать какие-то ошибки, или просчеты - так сразу все прикидываются безгрешным пролетариатом в стиле "ну як ...ня? в книзі написано!". а как хаять промлов, гидронамывы, браконьеров (нужное подчеркнуть) - так у каждого второго чуть ли не диплом юриста :D
Олег, дык ты "классика" (АВМ) спроси. Он не чуждый же для "Дайги" человек.. ;)..
А в целом - рад, что ты в джиг вернулся. Я думал - с "нахлыста" не возвращаются:D! Ан - нет..
С ув
Хе-хе. Не только вернулся, но и не отходил)))) Мало того, присадил на спининг не одного товарища и даже одного нахлыстовика)
Более того, я и на этом не остановился, поменял вид деятельности и сейчас работаю в магазине Рыбалка на Русановке.
По нахлысту - собипаюсь в ноябре в Карпаты, хочу поискать дунайского лососося.
Повторяться не буду. Скажу только одно: не реально занять _все_ места одним артельщикам. Да и не сложно подъехать и пообщаться с ними. Сетей намного больше ставится ближе к Украинке. Там и вовсе спокойно порыбачить не реально...
Не в праве я советовать, но хоть раз подъедите и посмотрите их уловы: в основном белая рыба. Почему так наверняка знаете сами. Они сильно удивляются количеству щук и судаков у меня. Если не сильно напрягу, то есть просьба: сделайте фото хоть на тел. где они ставят сети аж до Трахтемирова. Нет у них их столько попросту, да и артельщики они на 3 с минусом. Другое дело в Страхолесье! Вот там всё по-взрослому.
Не знаю согласитесь со мной или нет, но именно артельщики набивают рыбу с водоёма(браконьеры просто нервно курят в сторонке, если не запрет).
Так в нашей стране реально много грамотного населения. Люди зачастую знают о чём говорят(если не в деталях, то общую картину как должно быть). А с анализом... с анализом куда сложнее... это не у всех склонность к аналитическому мышлению. Ну как за такое можно осуждать? Вот если я не художник, то вовсе не обязательно, что причина в прогулах уроков рисования в школе... Вот вижу красоту природы, к примеру, а перенести на холст не умею и не сумею. Один человек сделает вывод с первой же ошибки, а другому понадобится десяток совершить...
Так в нашей стране реально много грамотного населения. Люди зачастую знают о чём говорят(если не в деталях, то общую картину как должно быть). А с анализом... с анализом куда сложнее... это не у всех склонность к аналитическому мышлению. Ну как за такое можно осуждать? Вот если я не художник, то вовсе не обязательно, что причина в прогулах уроков рисования в школе... Вот вижу красоту природы, к примеру, а перенести на холст не умею и не сумею. Один человек сделает вывод с первой же ошибки, а другому понадобится десяток совершить...
дело в том, что зачастую такие заключения становятся причиной (либо если кому-то нравится - оправданием) принятия решений в стиле "а, и так сойдет", или "та ну, ничего не случится, если один раз нарушить". причем решения эти принимаются отнюдь не в контексте созидания чего-либо отвлеченного, а в элементарных бытовых ситуациях - дома, на работе, на дороге, в общественном месте, на водоеме, наконец. наши люди часто предпочитают переложить ответственность за свои мелкие и не очень проступки на глобальные факторы, и как результат с каждым поколением укрепляют в себе ощущение безответственности за любое действие. в итоге и получаются ситуации - мол, навалил кучу посреди дороги, но не потому что хотел, а потому что никто не научил ходить на горшок :) дык, а самому научиться? меня лично бесит, когда на Домике начинают искать "оправдание" недомеркам на кукане, и уводят разговор на тему промлова. Да нет никаких оправданий - жлобство это! Отвратительное и гнусное.
Да нет никаких оправданий - жлобство это! Отвратительное и гнусное.
Всех вылечат!(С):D:D:D
дело в том, что зачастую такие заключения становятся причиной .
+ сто тыщ мильенов!
и уводят разговор на тему промлова. Да нет никаких оправданий - жлобство это! Отвратительное и гнусное.
Я категорически против щупачков на кукане. Но на тему промлова не переходил. Мы про другой отчет говорили вроде №33
У меня "был" товарищ. Ярый поклонник ультралайта. Фанатичный. Ничего, кроме ультры не признавал. Причем - чем меньше приманка, тем ты типа круче. Так вот ладошечный окунь у него всегда был 500-700 г. Щупаки 150 г - это были 600 -700 г. А 300 - 400 гр щучки всегда были килошками. все в торбу. Кайф. Очень любил ловить сомиков ночью - 20-30 шт "килограмовых" грам до 200 все. Жарил в фольге и ел: он и такой вкусный. Наверно, потому, мы больше не товарищи. " 3 раза был с ним на рыбалке...
Виброхвостка
04.10.2013, 22:52
У меня "был" товарищ.
А что ж вы "товарищу" не рассказали о чуде под названием "кантер", не открыли глаза, не рассказали о нормах вылова... Как-то опять "все в гoвне, а я один в белом фраке..."
Black max
04.10.2013, 23:21
А что ж вы "товарищу" не рассказали о чуде под названием "кантер", не открыли глаза, не рассказали о нормах вылова... Как-то опять "все в гoвне, а я один в белом фраке..."
Машуня привет:mat:
Береги себя и ребетенка:D:D:D:D:D
Не нервничай:D:D:D
Ты нам нужна на Козе веселой, жизнерадостной и здоровой:D:D:D
Занимайся Козой:D:D:D...зачем терять время на лишнее:D:D:D
Удачи и всех благ:mat:
:) может ирассказывал... Всего же не опишешь на форуме :)
Тёзка Ильи
05.10.2013, 22:08
...Себе оставил красавца Судака...
Дядя Гена, прекрасная рыба и фото. Поздравляю!!!:o: Вот только фотогеничный "паразит" забыл плавник верхний поднять для полной гармонии. Надо было его против шерсти погладить чем нибудь перед фотосессией.
Надо было его против шерсти погладить чем нибудь перед фотосессией.
Щечку пальцем пощикотать и он поднимает плавник. Ну там где мы с морды филешечку вырезаем.:)
Хотел было отжабить... :Smile033: Но чую, фотка вполне показательна и самодостаточна...:eek::VAMPIRE:
То №61
Добавлю сегодняшний закат..но на озере Мартышев : ) результат от 15 до 19 тот же :(:D
а к № 65 коммент: Федька, фоты - бомба, бла-бла-бла-бла-бла-бла- пиши(дафай фоты) исчо ;):)
от себя еще для любителей лебедей... забегал на неделе к ним - попрошайки блин :)
Вот всё хорошо, складно и красиво написано, но... итоги подведены ложные: "в итоге и получаются ситуации - мол, навалил кучу посреди дороги, но не потому что хотел, а потому что никто не научил ходить на горшок :) дык, а самому научиться?" Не знаю есть ли у Вас дети, но уверен, что и Вы были ребёнком. Не поверю, что Вас как и остальных никто не учил ходить на горшок. Более того, вырасти ребёнок в деревне где принято ходить по большому среди дома - пока ему другие не внушат о том, что это не правильно он будет так делать. А о недомерках или промлове, то всё намного проще: это всё влияние тех с кем общается человек. Хотя и как правильно поступать так же очень относительно всё... ...к примеру, в пруду где перенаселение рыбьего поголовья(мирная рыба) мелочь изымать если не необходимо, то крайне желательно, т.к. она попросту объедает своих более рослых особей(понятно, что это к Днепру не имеет особого отношения). Лично я мыслю проще - есть правила спортивного рыболовства где всё описано и расписано. Промышленный лов не относится к ним и на него другие правила. А вот по выбиванию мелочи ультралайтом не правильно(если не отпускать), но куда более красиво и эффектно чем бить её током и т.п.
А вот по выбиванию мелочи ультралайтом не правильно(если не отпускать), но куда более красиво и эффектно чем бить её током и т.п.
мне почему-то кажется, что слово ультралайт для вас ключевое ;)
что до выбивания мелочи - так крупняк, к примеру, на дорожку, или подводным ружьем - тоже выбивается вполне успешно :) что, кстати, для любого водоема является самым тяжелым уроном.
для рачительного использования биоресурсов важна культура их потребления. ее не воспитают никакие правила, пусть даже самые совершенные. они лишь могут направить человека в корректное русло поведения, а вот выйдет ли человек за его "берега", или нет - в конечном счете зависит только от него самого.
мне почему-то кажется, что слово ультралайт для вас ключевое ;)
что до выбивания мелочи - так крупняк, к примеру, на дорожку, или подводным ружьем - тоже выбивается вполне успешно :) что, кстати, для любого водоема является самым тяжелым уроном.
для рачительного использования биоресурсов важна культура их потребления. ее не воспитают никакие правила, пусть даже самые совершенные. они лишь могут направить человека в корректное русло поведения, а вот выйдет ли человек за его "берега", или нет - в конечном счете зависит только от него самого.
f9VUudpGpo0
мне почему-то кажется,
И мне почему то так кажется:)
Но ведь и с "берегами" тут непонятка выходит...
Для одних норма - одна рыба+трофей(более трешки)...
для других - куча наноокуней(плотвиц, судачков и пр....) в пределах 3кг...
а для третьих - немеряная куча восновном нанорыб, которые есессно все ОТПУЩЕНЫ...
четвертых же... ну тех у кого нормы вообще не существует, я вообще не считаю за людей, хотя считаю что начинающих рыбачков, за перелов сильно бить не надо... достаточно пары подзатыльников:D
Это ж можно сказать различные "религиозные" секты и борьба их мировозрений...:kirtsun_02full:
Мой наставник по джигу, Геннадий Прокофьев, дай Бог ему здоровья, имел всего два рыбацких постулата(озвучить которые здесь не позволяют Правила форума о ненормативной лексике:D) и всего два веса джигголовок: 30 и 50 грамм:cool: Ходил на воду с одним, редко двумя прутами, но косачивская база всегда по нему сверялась, брала седня рыба или нет...
В принципе, несмотря на наличие и гламурных снастей у мну:D, я склоняюсь все более к такой же лаконичной рыбалке и "берегам" "рыба+трофей", что очередной рас и оправдало себя на последней рыбалке, где я единственный в экипаже был с ОДНИМ прутом.:mat:
.рыпки наловили, тока кокунь шота не попалса…:D
Руля, окуня поймал Костя! Ну там где по его словам было щукоэльдорадо))))
В принципе о ключевых словах, то снова не верный вывод. Это так же если бы я предположил, что "наваленная куча" - ключевое в Вашем сообщении. Теперь касательно культуры: у разных народов она разная, это же применимо и к водоёмам(прошу поправить если не прав), в целом общая, а детально разная. Да и дело не в культуре, а в том как _правильно_ поступать...
В моей лодке их 1,2 либо 3(спиннинга) в прямой зависимости от к-ва рыболовов) Ну не промысел это ведь! А как же увешаны проходящие катера! Такое впечатление, что люди на глубоководный тролл выходят за трофейными океанскими рыбами....
Подсказка: ключевое было о том кого приучили к горшку, а кого нет.
И на этом форуме много-много людей которые именно этим и занимаются(приучают). Просьба не выбирать слово приучают ключевым;)
В моей лодке их 1,2 либо 3(спиннинга) в прямой зависимости от к-ва рыболовов)
Тю, а что плохого в нескольких спиннингах?
Ведь это не только комфорт ловли, но возможность ловить в разных местах и условиях, не отказывая себе ни в чем.
Лично я всегда в лодку беру два спиннинга - УЛ/Лайт и Медиум мультовый. Иногда 3 (когда гоняемся за жерехом и нужны сверхдальние забросы).
Виброхвостка
07.10.2013, 16:41
Согласна. При долгих выездах у меня всегда с собой 3 прута. Тролинговый, УЛ и воблеровый среднячок...
Всё верно, но я еду всегда под конкретные условия. Т.е. заблаговременно зная где, что и как я буду ловить. То что у меня 1 спиннинг с собой это не потому что так правильно или нет))) Только потому, что так мне нравится...
Делился тем, что у меня "это"(рыбалка) не имеет такого продолжительного процесса...((( Один только плюс - регулярно(раз в неделю). Старею???)
Всё верно, но я еду всегда под конкретные условия. Т.е. заблаговременно зная где, что и как я буду ловить. То что у меня 1 спиннинг с собой это не потому что так правильно или нет))) Только потому, что так мне нравится...
По-хорошему завидую!
У меня уже 2 месяца не получается попасть на прогнозируемую рыбалку: то рыба в "продуманном" месте не стоит в тот день (хотя раньше - была), то погода изменилась (нужно прятаться от ветра/волны), то нашли по дороге "обитаемый корч" и просто грех его не простучать джигой, то еще что-то...:)
А вот летом, с вечера и до утра - только один спиннинг в лодке, и все строго по часам и плану ловли (в том числе и улов). Хотя это быстро надоело, но это уже другая тема:)
Согласна. При долгих выездах у меня всегда с собой 3 прута. Тролинговый, УЛ и воблеровый среднячок...
Маша! Ты ж дЭвушка, к тому ж активистка, комсомолка и просто красавица! Тебе можно!:D
Но это в шудко, а если в серьез, то... за "долгие/дальние выезды" речь не идет... если человек не может определить заранее что и как он будет ловить, то такая перестраховка оправдана... Я када в индию поехал, я вообще практически все удочки с собой повез... а ловил потом на один легкий спин, т.к. он был адекватен доступной околокилушной рыбе.
Речь идет о местных рыбаках, которые зачастую претендуют на звание опытных, а сами заранее не могут определиться в знакомой акватории, что, на что и как ловить собираются. в итоге вооружаются кучей прутов и весь день перебирают приманки... а глядя на них, этот фетиш за норму воспринимается и начинающими рыбачками...
Не, я никого не сужу и не осуждаю... надо ж кому то продавать все эти горы снастей:D... мой намек направлен скорее начинающим рыбакам - жертвам рекламы "для каждой приманки нужна специальная снасть":eek:
Кроме того... уже неоднократно замечено... что чем больше рыболовных девайсов тем реже рыбак н:eek: рыбалке, тем меньше он ловит рыбы... времени не остается:D
Жил у нас тут на Корчах один дедок... Сабанеевым прозвали... удочка у него кривая бамбуковая метра 2 была... и почти всегда всех облавливал... отаке;)
Вот и что мне добавить? Так нечестно писать, когда даже добавить не чего!)))
Если судак и летом - весело за ним ходить на лодке... А так... щука и окунь свои места не бросает(не считая исключений на нерест или глобальные изменения в водоёме). Как говориться: свято место пусто не бывает;)
Вот и что мне добавить? Так нечестно писать, когда даже добавить не чего!)))
Глоточек виски;):D:)
Виброхвостка
07.10.2013, 17:24
Жил у нас тут на Корчах один дедок... Сабанеевым прозвали... удочка у него кривая бамбуковая метра 2 была... и почти всегда всех облавливал... отаке;)
Так это логично. Мне было какие-то смешные не помню сколько лет, грудь еще не росла. И было у меня любимое место на Обыштыне. В лодку меня еще одну не пускали, так что приходилось с удочкой по берегам шастать. И нашла великолепную точку, но весьма локальную. То есть надо было забросить конкретно "вот тут" чтоб в конце проводки наживка оказалась четко "вот там" и в этом самом "вот там" клевали лещи, лини, сазаны ну и крупная плотва постоянно. При чем на обыкновенный хлебушек, безо всяких прикормок. До сих пор помню прикол, как прям напротив меня стала лодка хозяева которой минут 40 выспрашивали меня на что я ловлю (при этом они забрасывались чуть ли не мне под ноги и ничего не ловили) Потом предложили купить у меня приманку за какие-то бешенные в то время для меня деньги.. Тогда купоны как раз были. И я, поднимая свой забитый садок, продала им кусок батона за дофига денег. Но они тк ничего и не поймали.
Не совсем в тему, но дед моего друга такое делает, что именитое нервно курит в сторонке! Вот с Тобой именно такого и выпил бы с удовольствием;) Но... ...сначала соревнования. Я обещал участвовать.
То Ты им не хлеб продала, а веру в себя. Но порой её мало для результата. А продай им ещё и знания - всё бы у них вышло...;)
а кто-то еще, кроме уважаемого Максимусса :) ловит сазана на Днепре?
сколько и с кем не рыбачил, ни разу не видел, чтоб зацепили паравозиков...в количестве 3-х штук :rolleyes:
что ж за место такое фартовое ;)
или всё дело в секретной ячке? :cool:
Слава, все еще проще :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vvl
клевать будет так, шо клиент позабудет обо всём на свете :D
сколько и с кем не рыбачил, ни разу не видел, чтоб зацепили паравозиков...в количестве 3-х штук :rolleyes:
Если правильно понимаю, то с сазаном как и с сомом... только вот о секретных местах сома знают, а с первым сложнее(или проще, если знать)... Можно попробовать на хлебушек. Постом ниже продают;)
От второго шлюза начинается канал вплоть до села Вишенки(там разрыли всё и поменяли сильно)... о чём это я? Ах да, сазаны. Сильно их там на ямке жали по зиме. Хороших сильных рыб... там и раков много было, а не стало. Водоёмы меняются и численность разных видов рыб меняется. Вот возле меня озеро Вырлица и раньше было много щуки, затем как пропала, теперь снова полно около килушной... зато окуня которого "вагон" было(зачётного по пол кила и выше) как то почти нет... карася теперь полно... Вот наговорил всего, а вывод подвести забыл: на Вырлице может как и на Вишенках всё быстро и сильно меняется, но сазаны 14+ кг точно есть. На Днепре тем более...
АЛЕКСАНДР_20_81
08.10.2013, 00:14
Так и сазанчик явно уснул один , а максимум пишет что отпустил. Наверное хотел но неуспел
МаксимусС
08.10.2013, 00:23
а кто-то еще, кроме уважаемого Максимусса :) ловит сазана на Днепре? Ловят. Даже не сомневайтесь...:D
#
сколько и с кем не рыбачил, ни разу не видел, чтоб зацепили паравозиков...в количестве 3-х штук :rolleyes:?С месяцок сазанью точку покормите, подходы рыбы с точностью до минуты выучите, потом может и увидите...;)
МаксимусС
08.10.2013, 00:27
Так и сазанчик явно уснул один , а максимум пишет что отпустил. Наверное хотел но неуспел
Отпустил карпа... Читаем внимательно.
Наверное хотел но неуспел Так наверное или не отпустил???:cool:
МаксимусС
08.10.2013, 00:31
Можно попробовать на хлебушек. Постом ниже продают;)Лучше я кусок пенопласта продам... Как Маша, за большие деньги.:D:D:D
Aligator 221
08.10.2013, 08:02
Только-что вернулся.
Что сказать...надышался........
Снасть - ЛЮБИМАЯ!!!!!!!
Пасочки - всем известны...
Проводка - ВЕРИЭКЛЮЗИВ....
От БОНУСА очень долго тряслись руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не отпущу......ОСТАВЛЮ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!!
Сори за качество, с фотиком на эту ЛОДКУ не пускают :D
Наилучший трофей жизни. Поздравляю.
мои поздравления!!!! здоровья всему вашему семейству!!! походу "...Проводка - ВЕРИЭКЛЮЗИВ...." работает :D:D:D:D:D
Dobrodey
08.10.2013, 09:25
limon
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Пусть растет красавицей и умницей на радость папе и маме!!!
karman-007
08.10.2013, 10:32
Только-что вернулся.
Что сказать...надышался........
Снасть - ЛЮБИМАЯ!!!!!!!
Пасочки - всем известны...
Проводка - ВЕРИЭКЛЮЗИВ....
От БОНУСА очень долго тряслись руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не отпущу......ОСТАВЛЮ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!!
Сори за качество, с фотиком на эту ЛОДКУ не пускают :D
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ: ЗДОРОВЬЯ,МНОГИХ ЛЕТ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ,7 ФУТОВ ПОД КИЛЕМ,НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ.......
Мои поздравления! Подрастёт трофей и ещё папу на рыбалку возить будет!;)
Поздравляю!!!
Дети, наши лучшие трофеи!!! :lodka1:
demonscorp78
08.10.2013, 15:16
Молодцы ребята! Так держать! Хорошо, что есть за кого порадоваться если сам не поймал. НХНЧ
demonscorp78
08.10.2013, 15:19
Когда неохота ехать за много км, чтобы пару часов порыбачить, выхожу на городское озерцо, где всегда можно половить мелких полосатых.
КРАСОТИЩА!
Ну, Сенат ... :D
Вот я совсем не фидерист/доночник/лещатник и т.д., но даже мне понятно - молодец ! :) Стабильные уловы красавцев-лещей ... Помню твои первые посты - все спрашивал "что" и "как". Думаю ты нашел и себя и свою рыбу. А еще друзей ;). Поздравляю !
Да, молодцы чуваки, лещи очень знатные.
KilgorTraut
08.10.2013, 16:22
Я тоже поздравляю тов. Сенат с тем, что он научился стабильно ловить достойную рыбу. Думаю, что и он не будет возражать, что это лучше, чем позорить свои фидеры ловлей мелкой плотвы (менее 18 см) на крючки № 16. Самое главное, чтобы научиться ловить трофеи, это поставить себе такую цель, подобрать соответствующую снасть, и терпеливо двигаться в намеченном направлении. Уверен, что успех придёт к каждому адекватному рыболову!
С того берега просто намного мельче.
Ключевая фраза. Она на ямах не сидит сейчас :)
Спасибо ребята!Очень приятно слышать столь лестные слова в свой адрес,но в поимке лещей участвую не один я,этих рыбалок бы небыло без моих товарищей которые поддавшись на мою провокацию мерзнут под проливным дождем в 5-8градусов тепла ночью,а после топают домой как после купания или душа :D Без их поддержки я б врядли смог с таким постоянством выходить ночь за ночью за лещами,так что ребятки спасибо вам!
Еще раз убеждаюсь в том что рыбалка это не только рыба,но и те с кем ты ее ловишь :lodka-n:
чингачгук
09.10.2013, 10:07
Убили наповал отчетом .
Уж и не думал шо кто то доберется в подобное зажопье. Чесно говоря думал шо я один там бываю :)....там места типа ="край света", участок за Гремячинским мостом -вообще собачий угол ..Украины ..
Я эти места знаю с глубочайшего детства ..лет так 40 с гаком уже(правда был там последний раз 10 лет назад)....участок Судости... Гремяч-Муравьи, участок выше Гремяча к России (Сапычи)...эх....завидки берут и рвут душу..теперь спать не буду ...
Кстати в Судости ..дохренище трофейной рыбы ...но надо знать места:)
Хотел в позатом году выбраться...не вышло - дочку меньшую..родил....
Поеду в 2014 ом.
П.Ржевский
09.10.2013, 10:55
Убили наповал отчетом .
Уж и не думал шо кто то доберется в подобное зажопье. Чесно говоря думал шо я один там бываю :)....там места типа ="край света", участок за Гремячинским мостом -вообще собачий угол ..Украины ..
Я эти места знаю с глубочайшего детства ..лет так 40 с гаком уже(правда был там последний раз 10 лет назад)....участок Судости... Гремяч-Муравьи, участок выше Гремяча к России (Сапычи)...эх....завидки берут и рвут душу..теперь спать не буду ...
Кстати в Судости ..дохренище трофейной рыбы ...но надо знать места:)
Хотел в позатом году выбраться...не вышло - дочку меньшую..родил....
Поеду в 2014 ом.
Аналогичные ощущения после отчёта ("спать не буду"), хоть и не доезжал туда никогда.
Ваня, предлагаю рвануть туда в сл. году сплавом (всё оборудование имеецца, схема заброса из Ч. отработана и т.п.) Времени много- подумай если что.
ПС: Так у тебя теперь ТРИ дочки :lodka1:????:eek::eek::eek: Вот это мужик!!!:Smile054:
и как после таких отчетов на работе сидеть?
все мысли ушли далеко от этого шумного города....
чингачгук
09.10.2013, 11:20
ПС: Так у тебя теперь ТРИ дочки :lodka1:????:eek::eek::eek: Вот это мужик!!!:Smile054:
А то ..... я сам ох-еваю..:)
Паша спасибо за отчет №105...
особенно про жерехов ловящих ласточек..когда я рассказывал об этом:cool: никто не верил..:eek: да и зачем;) в общем мы там бывали с сентябрь-октябрь..по язю эти месяцы показывали круче.в плане размера..
Удачи
Судя по размеру ячеек садка - плотва около 8 см????)
Provodnik
10.10.2013, 09:55
Судя по размеру ячеек садка - плотва около 8 см????)
надеюсь примерный размер фидерной кормушки Вам известен? :rolleyes:
или пачкасигаретстайл родней :D
а садочек рекомендую, это далеко не спортивный вариант, незачет насквозь со свистом проходит :)
DimonDSV
10.10.2013, 17:00
в такое время такая хорошая идет, что мелочь даж для кота брать нету желания.
На безрыбье и рак рыба))
Так все же нимагупонять - какого размера выловленную плотву зачетно забирать?
Святослав
11.10.2013, 01:05
На безрыбье и рак рыба))
Так все же нимагупонять - какого размера выловленную плотву зачетно забирать?
Ну тут, все просто, грамм так от 300 и до 1000;) Самая сочная тараночка:rolleyes:
KilgorTraut
11.10.2013, 01:39
Зачем усложнять! В правилах указано - более 18 см. Это средний размер ладони (в длину) взрослого мужчины. Весит такая рыбка 90-100 г. Пришел домой, подсчитал кол- во плотвичек и взвесил их всех. Если средний вес менее 90 г - нарушаем, однако. А не менее 300 г - это даже у меня, Главного Защитника Плотвы, редко получается. Измельчала плотва ныне...ох измельчала! Вот в последний раз принес 14 шт. суммарным весом 2 кг.
Между прочим, плотва - родственник вырезуба, очень ценной рыбы.
Aleksandr
11.10.2013, 06:56
Пролистываю до конца отчет, а там ДУЛЯ на последнем фото и судя по подписи ниже предназначена всем, кроме браконьеров.
Хочется спросить у автора: "Чем думал, когда оформлял отчет?".
Пролистываю до конца отчет, а там ДУЛЯ на последнем фото и судя по подписи ниже предназначена всем, кроме браконьеров.
:D он рассчитывал на понимание.
Отчеты разные нужны :D:cool:
Да и фото подписал к зачетной рыбе :opetr:
Freshman
11.10.2013, 08:32
Подпись это пожелания НХНЧ, а сама дуля вот к этому
а по зачетной рыбе ответит Вам madd.kiev ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!!!
А так как картинки с балалайками и болтами разных размеров уже поднадоели, то изображения русского кукиша уже давно не проскакивали. Так что "усьо у порядку" :D
А так как картинки с балалайками и болтами разных размеров уже поднадоели, то изображения русского кукиша уже давно не проскакивали. Так что "усьо у порядку" :Dглавное чтоб не добрались до фотографий мужского полового органа в желании прокомментировать результат рыбалки или отношение к бракам... :)
Freshman
11.10.2013, 08:41
Ну, дык, во всем надо знать меру. ;)
greyushka
11.10.2013, 10:07
" Это сообщение было удалено Виброхвостка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Причина: Перелов + лишние буквы на фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 09.10.2013, 21:19
"
Нет там перелова. Ни на фото, ни в действительности. На двоих поймано 6,6кг. Всего забран десяток хороших окуней на двоих. Меньше 400гр все амнистированы..
Пойманные первыми относительно мелкие полосатые провели в качественном аэраторе примерно 1,5часа из двухчасовой рыбалки, после чего были перемещены в залив несколькими километрами выше. На последнем фото они уже в воде. Жаль, все в кадр не попадали, красивая была картинка.
Ваа-уу
На Десне да еще и с кабельным телевидением:D:D:D
Вот это место:D:D:D
Святослав
11.10.2013, 13:23
редко получается. Измельчала плотва ныне...ох измельчала! Вот в последний раз принес 14 шт. суммарным весом 2 кг
Все от мест зависит и времени дня и ночи;)
Виброхвостка
11.10.2013, 13:35
Нет там перелова. Ни на фото, ни в действительности. На двоих поймано 6,6кг. Всего забран десяток хороших окуней на двоих. Меньше 400гр все амнистированы..
Да, на фото и близко перелова нет. Но в вашем отчете была фраза - норму превысили. Я не трогала отчет сутки, пока не стали жаловаться другие посетители форума. С формулировкой - а чего это ему можно превышать норму? Этой своей фразой вы тролили... либо провоцировали? К чему она была, как не к тому, чтоб отчет сначала слили, а потом можно было жаловаться на вселенскую несправедливость? Вот сейчас в пояснениях вы написали именно то, что следовало б написать в отчете вместо провокационного упоминания превышения нормы.
Виброхвостка
11.10.2013, 13:37
Отчет, конечно, восстановлю, если вы пообещаете отредактировать его и заменить фотографии на "чистые" без упоминания других интернет-ресурсов
greyushka
11.10.2013, 14:14
...Но в вашем отчете была фраза - норму превысили...
Фраза относилась к тому, что ловилось хорошо:) Ни при каких обстоятельствах норма вылова нашими экипажами не превышается. Более того, на нашем участке реки стараемся следить и за другими. Нам тут жить.
Извините за хлопоты с восстановлением отчета. Фото заменю. Спасибо за участие.
Вова!, а почему ты друга Саню с бечиком в зубах выкладываеш, а себя с батоном? Или батоны только у тебя были :confused::D?...................?
KilgorTraut
11.10.2013, 16:27
Все от мест зависит и времени дня и ночи;)
Ну да...ну да! Только все реже получается очутиться в нужном месте в нужное время. Сейчас ночью лещ идет, но не бегу я за лещами на ночь глядючи! Нет здоровья выпить за ночь для сугреву 0,7 л/р водки, как сделали соседи по рыбалке. Лещей они поймали, а я днем довольствовался плотвицами...
Святослав
11.10.2013, 16:41
Лещей они поймали, а я днем довольствовался плотвицами...
Все определяет время и место.
А еще одежда.
Но опустим - сейчас можно и днем ловить хорошего размера плотву - только нужно знать где.
Вот например даже в черте города - Газопровод - можно днем довольствоваться крупной плотвой.
Или шлюзы.
В такое время все зависит от места и активности рыбы и правильно подобранной дистанции.
На КВХ например можно ночью плотву ловить. Ну и тд.
Ну да...ну да! Только все реже получается очутиться в нужном месте в нужное время. Сейчас ночью лещ идет, но не бегу я за лещами на ночь глядючи! Нет здоровья выпить за ночь для сугреву 0,7 л/р водки, как сделали соседи по рыбалке. Лещей они поймали, а я днем довольствовался плотвицами...
Ну почему сразу же водка, литровый термос хорошего чая:D и хорошая компания:D с термосами того же чая:D отлично замещают. Я не хожу по одной только причине, хотя знаю где он в такое время ловится(лещ), жена говорит что муж должен спать возле жены:cool::D.
У меня один вопрос к автору - что вы ели в детстве? :)
На фото 5 интересный салатовый червячок, Кирилл что за Фирма? если не секрет конечно
На фото 5 интересный салатовый червячок, Кирилл что за Фирма? если не секрет конечно
и еще вопросик,
как часто такие червячки домой возвращаются без хвостов:D....
фирма zoom. американский. я потом напишу про американский силикон подробнее.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010