КПК

Показати повну версію : Обсуждение Отчетов о рыбалке 2014-15

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Koks
22.09.2013, 12:18
..а у мну уже четвёртая пошла:(:(:(

Держись ;)!, и всё будет клёво неприменимо :D
Кайф от поклёвки мона будет на 4 умножить:rolleyes::D:eek::eek:

Lavr
22.09.2013, 12:19
..а у мну уже четвёртая пошла:(:(:(
Счастливые люди, а тут как на каторгу, чуть ли не каждый день :udo4ka::udo4ka::udo4ka::udo4ka::udo4ka:

vub
22.09.2013, 12:26
Счастливые люди, а тут как на каторгу, чуть ли не каждый день :udo4ka::udo4ka::udo4ka::udo4ka::udo4ka:везёёт некоторым:(

Beer
22.09.2013, 17:27
И тут на дистанции метров 20-ти вода забурлила и на поверхность медленно всплывает мужик с аквалангом и кричит - «Я зацепился??»….. :helpme:.

Если он был с ружьем для подводной охоты, нужно было сразу звонить в 102 - это злостное браконьерство!!!

Slv
22.09.2013, 17:43
Если он был с ружьем для подводной охоты, нужно было сразу звонить в 102 - это злостное браконьерство!!!

По "открытому дну" редуктор всю рыбу распугает.
Да и охотиться в мете лова рыбаков идиотизм:)
Есть предположение, что он снимал пойманную рыбу. :D:confused:
Если рассматривать как воровство, то 102 :128:

Farik
22.09.2013, 19:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня такое же было в Сокирно. В сумерках на фидер клюнул подвох. Но я его не смог до берега вывести, хотя дистанция была метров двадцать. Он, цука, извинился, обрезал шнур и свалил. Но сопротивлялся достойно, адреналин, особенно в первые мгновения(пока он не заорал) зашкаливал.:D

Теодор
22.09.2013, 22:16
По поводу выловленного и ВЫТАЩЕННОГО мной на берег водолаза...
Точно - адреналина получил дозу бешеную))
Когда я его подцепил, вернее - он сам зацепился за шнур моего фидера - дистанция заброса была метров 60. Он цепанулся метрах на 20. Шнур мертво перекрутился за баллоны акваланга. Сам распутать он не смог, я же твердо сказал что резать шнур не буду, плыви к берегу. Он не сопротивлялся, приплыл, снял амуницию, распутали.
Был без ружья, на поясе висел мешок тряпмчный небольшой. На мой вопрос какого х...я ты тут плаваешь - мол рыбаки кругом, донки везде - он ответил что металл ищет, снасти потерянные собирает... Чувствую врал сцука... Это ж как надо напрягаться да и не май месяц, чтобы в легком костюме с голыми ногами в воде мутной гулять джигголовки и блесны собирать...

И все же интересно - кто знает, ответьте - чем подомные водолазы промышляют??? Предположение что снимают рыбу с крючков - имеет место быть, но в таком случае - рыбак должен спать очень крепко:confused:

vub
22.09.2013, 22:21
на поясе висел мешок тряпмчный небольшой.

И все же интересно - кто знает, ответьте - чем подомные водолазы промышляют??? Предположение что снимают рыбу с крючков - имеет место быть, но в таком случае - рыбак должен спать очень крепко:confused:
думаю раков собирал :cool:

Теодор
22.09.2013, 22:27
Дополнение.... Выловленный водолаз сказал что сегодня рыбы крупной вообще не видел, много белой мелочи и особенно много бычков. Есть такая песня - "мне сверху видно все - ты так и знай". В данном случае - "мне СНИЗУ видно всЁ" )))))))))

И сосед по рыбалке посоветовал плавать водолазам с буйками, дабы его рыболовы не забагрили))) Представляю буёк с надписью "здесь работает водолаз, не забрасывать":poplavok:

Dixan
22.09.2013, 22:29
П

Ты скажи спасибо,что не "жмура" вытащил! А такой улов-хватит на всю жизнь! За ночным костерком-байки обеспечены! Браво! :D:D:D

Теодор
22.09.2013, 22:30
думаю раков собирал :cool:
На раки вроде сейчас запрет, если не ошибаюсь??

Виброхвостка
22.09.2013, 22:31
Представляю буёк с надписью "здесь работает водолаз, не забрасывать":poplavok:

Ну как бы это обычная практика и стандартный элемент экипировки ныряльщика - буек. Или хотя бы напарник. Регулярно хотя бы раз в сезон проскакивают отчеты с пойманными "ихтиандрами" как раз теми, у кого нет буев.

дамы его рыболовы не забагрили)))

Так дамы или рыболовы? :rolleyes:

Теодор
22.09.2013, 22:38
Так дамы или рыболовы? :rolleyes:
)))
Уже исправил) Дабы рыболовы не забагрили)
Назрел вывод - 90-килограммовый "ихтиандр" упущен размножаться с дамами)))))

Теодор
22.09.2013, 22:44
Ты скажи спасибо,что не "жмура" вытащил! А такой улов-хватит на всю жизнь! За ночным костерком-байки обеспечены! Браво! :D:D:D

Видел с месяц назад водолаза на местном пляже, но тот был с металлоискателем. Для себя сделал вывод - ищет утопленное золотишко с купальщиков.

А байку рассказал сам сегодняшний улов-ихтиандр, что в прошлом году его троллингисты подцепили, остановились. Он выныривает посмотреть - оба рыбака от перепугу сразу с лодки - за борт:helpme::helpme:

vub
22.09.2013, 22:49
На раки вроде сейчас запрет, если не ошибаюсь?? ашо их это сильно останавливает:cool::confused::cool:

Farik
22.09.2013, 22:50
А байку рассказал сам сегодняшний улов-ихтиандр, что в прошлом году его троллингисты подцепили, остановились. Он выныривает посмотреть - оба рыбака от перепугу сразу с лодки - за борт:helpme::helpme:
Так мож у человека хобби такое. Пассивный фишинг, это когда не он, а его ловят:D

vub
22.09.2013, 23:19
ну пипеееец!!! смотрю форум с телепона...увидал ТОВАРНЫХ судакоф в отчёте..и видео приторчено..думаю пасатрю как чел борецо с товарным рыбом...а там:confused:...шо низзя было запостить эту видяху в "лодках":confused::cool:...заодно б и послушали от "цезаря" куеву тучу фсяккого кала и про лодку и про мотор:D
я пол часа качал:(:(:(:mad::D:D:D:D:D

Freshman
22.09.2013, 23:23
ну пипеееец!!!
...
Дык, написано ведь
Ну а лодка класс, разгонял по волне до 23км/час по ДЖПС навител, когда выскакиеваешь на волну повисаешь на миг в воздухе потом носом лупишься на скорости в следующую волну то скорость падала до 16 км/час))) (попытался передать на Видео, но жаль звука нет микрофон в телефоне залила волна)

Теодор
22.09.2013, 23:35
Так мож у человека хобби такое. Пассивный фишинг, это когда не он, а его ловят:D
Ага.. Мазохист))))

ABM
23.09.2013, 01:26
:eek: Вот это сходство! Добавить практически нечего...
Только сегодня на НН разловил презентованный на КО-2013 Даига Кукри, окунь бил реально бок о бок с жерехом, на течении. Жереха было только пару ударов(отдай спиннинг), а вот окуней на эту колебалочку немного настебал.
Тю. Вы что, отчеты Лавра ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не читаете? Ну, лучше поздно, чем никогда. Через неделю остатки Кукри уезжают в Москву на выставку, раз здесь они никому не нужны;)

Dixan
23.09.2013, 06:40
сегодняшний улов-ихтиандр, что в прошлом году его троллингисты подцепили, остановились. Он выныривает посмотреть - оба рыбака от перепугу сразу с лодки - за борт:helpme::helpme:

Опытный чудак тебе попался....:D

Olex
23.09.2013, 13:02
По поводу выловленного и ВЫТАЩЕННОГО мной на берег водолаза...
На мой вопрос какого х...я ты тут плаваешь - - он ответил что металл ищет, снасти потерянные собирает...
Чувствую врал сцука...
Не брехав, промишляють вони цим. Але скоріше шукають не метал, а пластмасу. А точніше воблери.
В барахолці якось продавалися прямо партії різнокаліберних брендових воблерів (як писалося, майже нових),
але без трійників. Скоріше вони і були з дна. Хоча збирають вони все підряд, і кормаки і просто свинець.
А то що плавають зараз, так вода стала прозоріша і легше шукати.
Взагалі-то вони добре діло роблять, хоча із меркантильних інтересів.

ABM
23.09.2013, 18:56
Жереха было только пару ударов(отдай спиннинг), .
Наверное, все-таки надо оснащать тройником. На одинарник количество холостых ударов/сходов непозволительно большое. Мода - модой, но иногда и рыбу поймать надо, а не только про выбитый из рук спиннинг вспоминать - по себе знаю. Легкий тройник для Кукри любого размера - не помеха.

Slv
23.09.2013, 21:02
Не брехав, промишляють вони цим. Але скоріше шукають не метал, а пластмасу. А точніше воблери.
В барахолці якось продавалися прямо партії різнокаліберних брендових воблерів (як писалося, майже нових),
але без трійників. Скоріше вони і були з дна. Хоча збирають вони все підряд, і кормаки і просто свинець.
А то що плавають зараз, так вода стала прозоріша і легше шукати.
Взагалі-то вони добре діло роблять, хоча із меркантильних інтересів.

Дык даже при наличии своего компрессора овчинка.... Что тех воблеров? На Бухаре знаю, продают бу, они лежат без тройников.
А вот раков, если место подходящее, оч даже может быть.
Про то что после пляжного сезона (и даже в сезон ранним утром) пляж "песочат" на предмет потерянных драг вещей факт. А нырять за ними большой вопрос. Замывает под водой все в секунду.

Farik
23.09.2013, 21:30
Про то что после пляжного сезона (и даже в сезон ранним утром) пляж "песочат" на предмет потерянных драг вещей факт.
Песочат в основном любители "попищать" прибором у которых это хобби, а не заработок. Драг вещи теряют не в промышленных масштабах, а вот пробок пивных уйма и они здорово мешают, так как звенят постоянно. Основные находки это монетки выпадающие с карманов. При должном усердии, можно за день мелочи на пиво наковырять. Профессионалы копают тракторные станы и бригады.

Koks
23.09.2013, 23:19
Senat Ну вы даёте лясчю джазу !!!:D Браво:)
Ух.. ради поклёвки:eek: этих "газетных листов", стоит ночевать на набережной:);)
НХНЧ.:);)

vub
23.09.2013, 23:34
ради поклёвки:eek: этих "газетных листов", стоит ночевать на набережной:);)
НХНЧ.:);) то по молодости:D... в такую холодрыгу ночь на берегу:confused::eek:..нееее:cool::D...ето для тех кому за 20:D...кому за 30 - наверно уже нет:cool::D
ИМХО канешна:cool::D..я б не за какие коврижки:eek::cool::cool::cool:

Adm1
23.09.2013, 23:48
то по молодости:D... в такую холодрыгу ночь на берегу:confused::eek:..нееее:cool::D...ето для тех кому за 20:D...кому за 30 - наверно уже нет:cool::D
ИМХО канешна:cool::D..я б не за какие коврижки:eek::cool::cool::cool:Слабак! Эдак ты скоро в Майами жить переберёсся! ;):D

vub
23.09.2013, 23:58
Слабак! Эдак ты скоро в Майами жить переберёсся! ;):Dмля!!! я не против!!! ктоб пригласил:cool: а лучше усыновил:D...женицо я уже точно - не хочу:(

Koks
23.09.2013, 23:59
:Dто по молодости:D... в такую холодрыгу ночь на берегу:confused::eek:..нееее:cool::D...ето для тех кому за 20:D...кому за 30 - наверно уже нет:cool::D
ИМХО канешна:cool::D..я б не за какие коврижки:eek::cool::cool::cool:

А я бы рванул, с шабо и мастерами макраме:D, т.е с узлами и крючками я не очень..;):):D

Adm1
24.09.2013, 00:02
мля!!! я не против!!! ктоб пригласил:cool: от скуки через месяц сбежишь! :D

Ричард
24.09.2013, 00:36
то по молодости:D... в такую холодрыгу ночь на берегу:confused::eek:..нееее:cool::D...ето для тех кому за 20:D...кому за 30 - наверно уже нет:cool::D
Да лан:D, я вон в свои 40 с берега почти не вылажу. Я живу рыбалкой. Это переросло с хобби в работу:D. (открыл интернет-магазин рыбацких снастей). Был перерыв по здоровью на долгие 6 лет. Не выдержал и ушел вновь на берег этой весной. И помогло, реально помогло. Начал вновь нормально ходить и рюкзак весом до 25 кг, на спине опять не ощущаю.Тьфу-тьфу. Так вот, отошел от темы. Человек, который посвятил свою жизнь рыбалке, хоть в 20, хоть в 30,40 и больше лет, выйдет в любую погоду. Будь то цунами или смерч над головой. Я выхожу даже тогда, когда небо от молний, в день превращает ночь. Рыбалка это и хобби, и отдых и адреналин, которого многим не хватает. Даже жена с сковородкой в руке или злая теща, не принесут столько адреналина, как выход на берег. А начал я ловить в 1979-1980гг. Тогда я уже начал входить во вкус рыболовной ловли. Жаль, что ассортимент снастей тогда был ограничен. Это сейчас лови на шо хош.

Valentina
24.09.2013, 01:16
№242 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - браво! :Smile053:

Lavr
24.09.2013, 08:42
кому за 30 - наверно уже нет
Этим, скорее еще нет нежели уже нет. :D До 40, ночи надо проводить не на холодных набережных, а возле теплых ж:opetr: :D:D:D
от скуки через месяц сбежишь!
да, скучно у буржуинов, не умеют они жить душевно

Senat
24.09.2013, 08:58
Спасибо за столь лестные отзывы,просто ночную рыбалку я люблю больше чем дневную,из за большей вероятности поклевки трофея за которым и хожу с товарищами.Ну и мелочь не мешает,а про холод он нивелируется теплой одеждой.

НХНЧ.

Браташ
24.09.2013, 11:10
Сенат!
Ну сколько можно!
хватит рыбу пороть-то)))
оставь чуть-чуть на следующий сезон)
Блин, а раздраконили так что...если б знали как....)))
Ну и Вуб - ты отчасти прав, после тридцати оно милее возле милой, чем под дождем ночью....но все равно пошел бы на рыбалку)

knyazev
24.09.2013, 11:41
Ночная набережная, как правильно сказал Сенат имеет свои большие плюсы, - отсутствие мелочи и хорошие поклевки закилушных Василей. Да и слава богу хорошая компания подобралась, которая работает, как одно целое... Есть все-таки в этом какая-то своя романтика. И возраст тут совсем не при чем, - все зависит от желания и степени фанатизма... А по поводу холода, - в теплых свитерах и не продувающихся куртках он вообще не заметен при условии что бегаешь по берегу к очередному клюющему пруту, фидеру или просто помогаешь сотоварищу по оружию вытянуть очередного Василя....

Мистер Добрый Кот
24.09.2013, 13:25
провтыкал знак уступи дорогу ,тормозят гайцы, скандалы и в итоге машину на штраф площадку забирают.:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:: confused::confused::confused::confused::confused:: confused::confused::confused::confused: Это видимо нововведение в правилах за то что пропустил знак, машину на штраф площадку забирать. А если быть обьективным то водителя просто поимели(без обид) -- потому как за такое машину не имеют права забирать. посмотрите в кодексе про админправонарушения за что они могут забрать. Что это за херня такая за знак тачку отжимать!!! :mad::mad::mad:

vub
24.09.2013, 13:31
Этим, скорее еще нет нежели уже нет. :D До 40, ночи надо проводить не на холодных набережных, а возле теплых ж:opetr: :D:D:D
поддерживаю:D
Я живу рыбалкой. Это переросло с хобби в работу. в этом наша разница:cool:... я на рыбалке отдыхаю...никаких подьёмов в 5-6 утра...никаких экстримов в ливни и прочие негаразды:cool:...хотя и работаю в околорыболовной теме;):rolleyes:

зы: или вы думаете я не ночевал на островах в палатках при -5:confused:;):rolleyes:...лёд мотором не ламал:rolleyes:...в туманах не блудил:rolleyes:...фсё было...просто "тагда" это было новые ощущения\новая реальность... а сейчас как гритсо - я ушёл из большой рыбалки...я сейчас не за рыбой езжу...я отдыхаю
дето так:spin:

Индеец
24.09.2013, 13:42
.фсё было...просто "тагда" это было новые ощущения\новая реальность... а сейчас как гритсо - я ушёл из большой рыбалки...я сейчас не за рыбой езжу...я отдыхаю
дето так:spin:

Така ж фыгня:)

зы. ну... ушел из большой рыбалки, зато вернулся в большой секс:D:D:D

Zander
24.09.2013, 13:43
Что это за херня такая за знак тачку отжимать!!! :mad::mad::mad:

Чего шуметь не зная подробностей? Может, он самим геЯм не уступил? Или скорой? Или взяли в свидки того, кому не уступил. Далее цепочка: не уступил-создание аварийной ситуации + свидетели.. Может - еще повел не адекватно себя, или например с машиной чего (страховки не было)? Или предложено было алкогольное освидетельствование?

Короче - нечего нагнетать, пока подробностей нет.

С ув

vub
24.09.2013, 13:50
Чего шуметь не зная подробностей? Может, он самим геЯм не уступил? Или скорой? Или взяли в свидки того, кому не уступил. Далее цепочка: не уступил-создание аварийной ситуации + свидетели.. Может - еще повел не адекватно себя, или например с машиной чего (страховки не было)? Или предложено было алкогольное освидетельствование?

С увну я чуть гайцев непротаранил - на стоп не остановился - никто меня на штраф площадку не тянул:cool:...не соблюдение требований дорожных знаков или разметки:cool:...протокол выписали на 255 и всё...аварийка помоему - это под кирпич или по односторонке...но не стоп...помоему...не уверен ..спорить не буду

Alexleto
24.09.2013, 13:53

С ув

Человек дело говорит , свидетель был .Но ИМХО я пошел в ГАИ к их начальству ругаться и через час уже забрал автомобиль ,тот кто остановил меня был не прав , в таких случаях не должны забирать машину.

vub
24.09.2013, 13:55
ушел из большой рыбалки, зато вернулся в большой секс:D:D:D смари...:cool:ато надоест - как рыбалка:D куда потом подашся:confused::cool::D
именно по этому у меня счс - творческий кризис:D:D:D я ушёл и от туда и от туда:cool::D:D:D:D:D...причём одновременно:D:D:D

Браташ
24.09.2013, 13:59
я ушёл и от туда и от туда:cool::D:D:D:D:D...причём одновременно:D:D:D

Товарищи! Одумайтесь!
Можем ли мы доверять человеку, который отказался от рыбалки и секса!!???:eek::eek::eek::D:D:D
" - Правильно ты живешь....но зря!"))))))))))))

Zander
24.09.2013, 13:59
Человек дело говорит , свидетель был .Но ИМХО я пошел в ГАИ к их начальству ругаться и через час уже забрал автомобиль ,тот кто остановил меня был не прав , в таких случаях не должны забирать машину.

Конечно не должны, более того - надо было закрыть на сигналку и ключи не давать, посылая в опу культурно! Но - если все этим ограничивалось..
Если в процессе не вылезли проблемы с док-тами на машину;
Если у гея не было пидозры (задокументированой!) - шо вы пьяны или накурены, а от экспертизы отказываетесь - как вас пускать за руль;), ферштейн?
Ну и если не было "чинення супротиву органам влады", опять же - залокументировано (запротоколировано).

Если таких трех "если" не было - ни о какой штраф-площадке речи не могло идти..

С ув

Индеец
24.09.2013, 14:01
смари...:cool:ато надоест - как рыбалка:D куда потом подашся:confused::cool::D
именно по этому у меня счс - творческий кризис:D:D:D я ушёл и от туда и от туда:cool::D:D:D:D:D...причём одновременно:D:D:D

Во попал, так попал!(С) Мама не горюй:D

Ну эта... ты ж вроде лыжи осваивал:D

зы. будем решать проблемы, по мере их поступлений:D

Adm1
24.09.2013, 14:02
смари...:cool:ато надоест - как рыбалка:D куда потом подашся:confused::cool::D
именно по этому у меня счс - творческий кризис:D:D:D я ушёл и от туда и от туда:cool::D:D:D:D:D...причём одновременно:D:D:Dмарки, бабочки, гербарии... :D:D

Alexleto
24.09.2013, 14:06
Конечно не должны, более того - надо было закрыть на сигналку и ключи не давать, посылая в опу культурно! Но - если все этим ограничивалось..
Если в процессе не вылезли проблемы с док-тами на машину;
Если у гея не было пидозры (задокументированой!) - шо вы пьяны или накурены, а от экспертизы отказываетесь - как вас пускать за руль;), ферштейн?
Ну и если не было "чинення супротиву органам влады", опять же - залокументировано (запротоколировано).

Если таких трех "если" не было - ни о какой штраф-площадке речи не могло идти..

С ув
Трех если не было , я пришел к их начальнику . у него глаза по пять копеек были когда я ему рассказал что так и так,авто забрали.

brutus
24.09.2013, 14:08
я ушёл и от туда и от туда:cool::D:D:D:D:D...причём одновременно:D:D:D

Ещё раз пожалею:D:D:D:D:D:D
Бедняжка!!!!:D:D:D:D:D:D:D:D

brutus
24.09.2013, 17:11
Как всегда прекрасный отчет и фото. Просьба одна. Первая группа фотграфий загруженак таким образом, что при увеличении, всё время перебрасывает на другой ресурс. Это не удобно.

Витя Щукарь
24.09.2013, 17:23
Как всегда прекрасный отчет и фото. Просьба одна. Первая группа фотграфий загруженак таким образом, что при увеличении, всё время перебрасывает на другой ресурс.Это не удобно.

Спасибо Вам.Признаю свою ошибку на все 100%.Я честно говоря,до сих пор так и не научился правильно загружать фотки
Так чтобы они были в тексте сообщения в сжатом виде,но свободно быстро открывались и их можно было листать в одном просмотре :(

Виброхвостка
24.09.2013, 17:27
после тридцати оно милее возле милой, чем под дождем ночью....

Возле милой под дождем ночью с лещами - тоже ничего :rolleyes: Я надеюсь... Надо у Пашки уточнить... :confused:

марки, бабочки, гербарии... :D:D

Ну марки и гербарии я еще понимаю... Но бабочки :confused: Их же ни под язык, ни покурить :confused:

Alex_m
24.09.2013, 18:23
Бабочка, оно насекомое. Некоторые южноамериканские племена жуют личинок-гусениц бабочек, которые живут на наркосодержащих растениях :D
Кстати, из жизни, в начале лета слышал как мужик спрашивал у продавцов меда, нет ли у них меда с конопли :p Меда не оказалось, но я таки вспомнил какие поля конопли засаживали еще не так давно около города :) Когда она цвела, там пчел немеряно было :) Ото медок носили :p

Индеец
24.09.2013, 19:02
Бабочка, оно насекомое. Некоторые южноамериканские племена жуют личинок-гусениц бабочек, которые живут на наркосодержащих растениях :D
Кстати, из жизни, в начале лета слышал как мужик спрашивал у продавцов меда, нет ли у них меда с конопли :p Меда не оказалось, но я таки вспомнил какие поля конопли засаживали еще не так давно около города :) Когда она цвела, там пчел немеряно было :) Ото медок носили :p

Даааааа:p вкусный, полезный и веселый медок:D

А бабочек тех... курить таки можно:D

Dixan
24.09.2013, 19:04
А бабочек тех... курить таки можно:D

-Ребята! А вы знаете, что ложка сметаны заменяет 5 минут смеха?
-Да?! Да ты что?! Ну вот иди и кури сам свою сметану!!!:D:D:D

vub
24.09.2013, 22:54
Можем ли мы доверять человеку, который отказался от рыбалки и секса!!???:eek::eek::eek::D:D:D
тоесть если я пойду в монасыірь - ты мне доверять перестанешь:confused:
чистоплюй:cool:.....оболонский:D:D:D:D:D:D
ШУЧУУУУУ:spin:
Ну эта... ты ж вроде лыжи осваивал:D:D:D:D ДВУМЯ РУКАМИ:eek::confused: не пробовал:cool:...но прислушаюсь к советам специалистов:D:D:D:D
ШУЧУУУУУ:spin:
Ещё раз пожалею
Бедняжка!!!!вам ещё один сын не нужен:confused::rolleyes::D...ато я без папки рос:( а тут тьакие нежности за пару дней :o - я растаял:rolleyes:

brutus
24.09.2013, 23:23
вам ещё один сын не нужен:confused::rolleyes::D...ато я без папки рос:( а тут тьакие нежности за пару дней :o - я растаял:rolleyes:

Я не всегда такой добріый, хорошо подумай:D:D:D:D

brutus
25.09.2013, 10:07
. Пока любовался чуть не упустил :-)

А надо было бы ребёнка отпустить (упустить)

Индеец
25.09.2013, 10:47
тоесть если я пойду в монасыірь - ты мне доверять перестанешь:

Виталя, иди в Китаевский монастырь... ты ж знаешь, тут рядом лес, озера, заливы, сброс... и мы с Ваней:D
Наберем живца и пиявок и пойдем на сброс, как когда то...
эх... ностальжи:D

vvl
26.09.2013, 16:21
У нас чё, никто на рыбалку не ходит?
Жду целый день отчетов, охота хоть за людей порадоваться и новости с воды узнать :)

Ричард
26.09.2013, 16:23
Жду целый день отчетов, охота хоть за людей порадоваться и новости с воды узнать :)
Во-во и я о том же:) Тишина полнейшая. С ПТН на СБТ придется выходить...для отчетности:D

e$tet
26.09.2013, 19:34
Юра, спасибо. Как всегда радуешь отчетами!:spin:

Теодор
26.09.2013, 22:59

Так собаку в такие погоды на улицу не выгонишь....(((

А руки так уже чешутся!!!:spin::drill2:

Все прогнозы и надежды на воскресенье утром, судя по многочисленным сайтам прогнозирования погоды.... Увы, все врут... Надежд мало...

Но, надежда умирает последней!!!))):gan2:

TaraSkin
27.09.2013, 08:39

Аналогично...:) Ничего, завтра с КостЯЯ постараемся подправить печальную статистику! Если SINOPTIK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не подведёт, как частенько это бывает... Погода то - самое оно для кичника!

ywadei
27.09.2013, 12:50
С учетом опыта последних дней ловли, сегодня прикупил себе и сыну еще семь штучек Кукри в 7 г-овом размере, в разных цветах (впереди - "серебро" пока), а также удалось выхватить перед отъездом магазина в Москву на выставку парочку 18 г-овых Кукри на пробу (вообще-то - не "мой размерчик", но, с учетом осеннего сезона и началом моей ловли жерехов, решил попробовать. Понравятся - еще в понедельник с утра попробую выхватить из выставочной партии).
Завтра с 8 утра - на испытания!..

brutus
27.09.2013, 21:39
А не маловаты ли щучки?:confused::confused::confused:

Alex_m
28.09.2013, 08:17
Молодцы !!! Если ловить сазана, то он, оказывается, ловится :)
Молодцы !!!
Глянул на "морду" сазанчика, вспомил молодость, Псел и отаких же кабанчиков на макуху или горох :ribak:

jshadow
29.09.2013, 20:09
#284 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - хорош язик ! :cool:

Богдан (RS)
29.09.2013, 20:22
#284 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - хорош язик ! :cool:

Мне тоже нравится:)
Вытаскиваю еще думаю , язь или плотва , язь или плотва:D

vvl
29.09.2013, 21:39
P.S. Нормальный щук все же существует - тому подтверждение на шкуре одного из карандашей...

Скорей всего там существует какой-нибудь урод с сеткой... очень на её следы похоже :cool:

Киря
01.10.2013, 10:22
Отдыхайте, заряжайтесь адреналином, но не забывайте одно - рыбы очень мало осталось в городской черте. Сохраните хоть часть ее, для наших потомков. Всем НХНЧ!

Простите, а вывод по поводу количества рыбы в городской черте сделан на основе того, что не смогли ничего поймать за пару часов на НН на "Кукри"? Если количество рыбы и дальше будет измеряться такими вот способами, то потомкам этой рыбы столько останется, что они ее никогда не переловят.

Ричард
01.10.2013, 10:30
Простите, а вывод по поводу количества рыбы в городской черте сделан на основе того, что не смогли ничего поймать за пару часов на НН на "Кукри"? Если количество рыбы и дальше будет измеряться такими вот способами, то потомкам этой рыбы столько останется, что они ее никогда не переловят. Выводы сделаны с годами. Касается не только хищной рыбы, но и белой. Те кто ловил в 80-х, 90-х и начало 2000-ных, в черте Киева - подтвердят мои слова. И "Кукри" здесь ни при чем. Ловил я не только на них.

Monax
01.10.2013, 11:03
Кара..а сам ты какие выводы сделал с выходной рыбалке на Десне..я читал твой отчет..аналогично в это же время почти в тех же местах, другие товарищи ловили четверок щук, судаков троечек..а то что побольше успешно сходило:rolleyes:..поэтому выводы..с отчетов делать наверное не гумманно..:eek:
удачи

Киря
01.10.2013, 11:31
Кара..а сам ты какие выводы сделал с выходной рыбалке на Десне..я читал твой отчет..аналогично в это же время почти в тех же местах, другие товарищи ловили четверок щук, судаков троечек..а то что побольше успешно сходило:rolleyes:..поэтому выводы..с отчетов делать наверное не гумманно..:eek:
удачи

А я и не делал никаких выводов, у меня сплошной позитив, а что рыба мелкая, так крупную надо уметь ловить, она сама просто так не ловится, я просто не умею :).
Я вообще к тому, что на фоне всего Каневского ВДХ в самом городе Киеве рыбы явно никак не меньше, чем в других местах. А то то она на кукри или воблеры не клюет на НН, так это не означает, что ее настолько мало осталось. Можно же выйти на то же место, с теми же приманками, но например ночью, поймать 20 штук судачков, можно даже и пару-тройку крупных, и вольно-невольно подумать "блин, а рыбы-то в Киеве полно"...

метровский
01.10.2013, 11:31
аналогично в это же время почти в тех же местах, другие товарищи ловили четверок щук, судаков троечек..а то что побольше успешно сходило:rolleyes:..

тут ключевое слово "почти в тех же местах";)
позапрошлое воскресенье,две группы моих товарищей поехали на 5 шлюз и в Рудяки...в Рудяках соснули,на 5-ом - шикарно отловились по щуке...

Ричард
01.10.2013, 11:51
А я и не делал никаких выводов, у меня сплошной позитив, а что рыба мелкая, так крупную надо уметь ловить, она сама просто так не ловится, я просто не умею :).
Я вообще к тому, что на фоне всего Каневского ВДХ в самом городе Киеве рыбы явно никак не меньше, чем в других местах. А то то она на кукри или воблеры не клюет на НН, так это не означает, что ее настолько мало осталось. Можно же выйти на то же место, с теми же приманками, но например ночью, поймать 20 штук судачков, можно даже и пару-тройку крупных, и вольно-невольно подумать "блин, а рыбы-то в Киеве полно"... Блин, читать ведь надо не между строк! При чем здесь кукри, воблеры и т.п. Я ехал отдыхать. А то, что я не словил, это не значит, что рыбы нет совсем. И насчет кол-ва рыбы в черте города, я скажу одно-ловлю с 84 года в городе. И мне есть с чем сравнивать. Вы наверное такую рыбу как бестер, только сейчас в магазине и видите. А она есть в Днепре, точнее была. Сейчас единицы ее доживают. Может и моя еще жива, полюбовался да отпустил. Дальнейшую дискуссию здесь нет смысла проводить. P.S И правильно многие делают, что отказываются писать отчеты. Об..ут, обхаят и т.п. Видимо и мне пора так сделать.

ovm
01.10.2013, 12:18
тут ключевое слово "почти в тех же местах";)
позапрошлое воскресенье,две группы моих товарищей поехали на 5 шлюз и в Рудяки...в Рудяках соснули,на 5-ом - шикарно отловились по щуке...

Тут еще дело в Удаче, я вот вчера сидел с товарищем в одной лодке, он то и дело лупил Батонистых судаков, я по итогу рыбалки не словил не одного, а он налупил нормально)))))

Lüdwig
01.10.2013, 12:27
Блин, читать ведь надо не между строк! При чем здесь кукри, воблеры и т.п. Я ехал отдыхать. А то, что я не словил, это не значит, что рыбы нет совсем. И насчет кол-ва рыбы в черте города, я скажу одно-ловлю с 84 года в городе. И мне есть с чем сравнивать. Вы наверное такую рыбу как бестер, только сейчас в магазине и видите. А она есть в Днепре, точнее была. Сейчас единицы ее доживают. Может и моя еще жива, полюбовался да отпустил. Дальнейшую дискуссию здесь нет смысла проводить. P.S И правильно многие делают, что отказываются писать отчеты. Об..ут, обхаят и т.п. Видимо и мне пора так сделать.

я, как грится, искренне прошу пардону. но по поводу бестера вы отожгли. или, как говорят на Лурке - доставили :D спасибо!
почитайте на досуге хотя бы банальную википедию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8B%D0%B1%D0%B0%29
а потом решайте, какие аргументы приводить в качестве усиления "праведного" гнева "незаслуженно" обхаянного отчета. а то гневных и обиженных тут в последние годы - легион. а грамотных - единицы.

что до стерляди, которую вы, очевидно, имели ввиду, ее как было мало в 1984, так мало и сейчас. резкое сокращение нативной популяции произошло в первые 20 лет после начала зарегулирования Днепра.

Ричард
01.10.2013, 12:32
я, как грится, искренне прошу пардону. но по поводу бестера вы отожгли. или, как говорят на Лурке - доставили :D спасибо!
почитайте на досуге хотя бы банальную википедию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8B%D0%B1%D0%B0%29
а потом решайте, какие аргументы приводить в качестве усиления "праведного" гнева "незаслуженно" обхаянного отчета. а то гневных и обиженных тут в последние годы - легион. а грамотных - единицы.

что до стерляди, которую вы, очевидно, имели ввиду, ее как было мало в 1984, так мало и сейчас. резкое сокращение нативной популяции произошло в первые 20 лет после начала зарегулирования Днепра. Именно бестер. У меня брат на Киевнаучфильме в 79году снимал документалку по поводу этого. Бестер это смесь стерляди и белуги и и этот вид рыбы разводили для Днепра. Но прижились не все особи-единицы. И я действительно словил это чудо. Грамм на 700-800. И свидетелями были минимум чел.15 на Трухановом в 2003 году.

Красный
01.10.2013, 12:36
Бестер это смесь стерляди и осетра.
Не путаете с Стеретром или с Осестером? :D

Браташ
01.10.2013, 12:36
что-то слишком часто стал видеть в ветке "обсуждение отчетов о рыбалке" не само обсуждение отчетов, а "подь..бка автора отчета о рыбалке"...
может, стоит некоторым "дописувачам" чаще самим на рыбалку ходить и менее болезненно реагировать на названия брендовых изделий, используемых в ходе самого процесса?
Откуда в людях столько "негатива"...не понимаю.

Ричард
01.10.2013, 12:43
что-то слишком часто стал видеть в ветке "обсуждение отчетов о рыбалке" не само обсуждение отчетов, а "подь..бка автора отчета о рыбалке"...
может, стоит некоторым "дописувачам" чаще самим на рыбалку ходить и менее болезненно реагировать на названия брендовых изделий, используемых в ходе самого процесса?
Откуда в людях столько "негатива"...не понимаю. Это здесь в порядке вещей. А потом спрашивают, где же отчеты? Главное не ловить самому, главное грязью облить. И самое обидное, что никого здесь не интересует возраст пишущего, и что можно человека обидеть.:mad: И самое обидное-извинений не жди здесь.

Святослав
01.10.2013, 12:46
Все какие-то обиженные в последнее время:D Писать не писать как дети малые извиняюсь:D

Ричард
01.10.2013, 12:49
Все какие-то обиженные в последнее время:D Писать не писать как дети малые извиняюсь:D Да вот, написал на свою голову про осеннее утро и отдых у воды. Так заметили не это, а заметили кукри и воблеры:D. Здесь главное рыбу словить, а то что можно просто отдохнуть, об этом ни кто и не думает.

Oldmen
01.10.2013, 13:01

что до стерляди, которую вы, очевидно, имели ввиду, ее как было мало в 1984, так мало и сейчас. резкое сокращение нативной популяции произошло в первые 20 лет после начала зарегулирования Днепра.

Прошу пардону что вмешиваюсь, но как-то не совсем понятен Ваш пассаж по поводу бестера.
В ссылке которую Вы привели говорится только об искуственном происхождении этой рыбы в результате скрещивания белуги и стерляди, но нет совершенно никакой информации о зарыблении ею Днепровского бассейна.
Однако такое зарыбление проводилось в 70-х годах прошлого столетия, чему я был непосредственным свидетелем в с. Лютеж (КВХ).
Так-что если мы чего-то не знаем, это не повод говорить, что етого не существует.;)

Lüdwig
01.10.2013, 13:11
Понимаете, чтобы интродуцировать новый вид в водоем, и поднять стабильную популяцию - разового зарыбления не достаточно. Недостаточно даже нескольких лет систематических зарыблений и охраны.
Бестер в Днепр запускался в качестве эксперимента, коий таковым и остался. Я не знаю причин, по которым его не развили, но если кому-то они нужны - могу попробовать узнать, есть контакты в Институте Зоологии НАНУ, есть еще кое где. Но не в этом дело.
Делать заявления "вот раньше был бестер в Днепре - ото рыба была!!! а сейчас...", и вообще использовать этот вид в качестве общей характеристики водоема - вопиющее невежество. Но нет - у нас главное обиды...все просто жуть какие впечатлительные личности. Детский сад..

vvl
01.10.2013, 13:12
Да вот, написал на свою голову про осеннее утро и отдых у воды.

Как мне писал однажды "підстаркуватий неД'Артаньян в очках" - "ты б еще написал какой замечательный рассвет встретил" :D
Думаю вы просто не поняли друг друга в деталях :D

Киря
01.10.2013, 13:26
Я тож не понял никуа :D. какие-то бренды сразу, какой-то бестер, обидки и поиск смысла жизни:).

Короче, тезисно: если в каком-то месте в какое-то время не клюет на какие-то приманки - это не значит что рыбы стало очень мало. Рыбы и вправду стало мало, но ее сегодня в этом месте мало, а завтра в этом же месте много, потому что она на месте не стоит, а все время находится в движении (суточные миграции, сезонные миграции), плюс она по-разному активно реагирует на разные заманухи в зависимости от очень многих факторов.
Именно поэтому, к примеру, тому кто приехал на набережную в 9 утра, покидал воблерок до часу дня, и уехал несолоно хлебавши кажется что рыбы стало мало, а тому, кто ночь отсидел на холодных камнях, поймал мешок леща и в 9 уже дома - ему рыбы вроде как и хватает.

Andron
01.10.2013, 13:30
А мне, так кажется, что обижаться здесь друг на друга юзеры начинают а)из-за недопонимания хода мыслей оппонента; б) потому что вокруг нас жизнь стала собачья, люди сначала обгавкают друг друга, а потом уже пытаются понять что произошло на самом деле. :cool:
а) То, что в настоящее время катастрофически всё хуже и хуже по рыбе, я думаю, спорить вряд ли кто будет,даже не надо вспоминать десять лет, достаточно год-два :(. Да, некоторые знают места, где и сейчас еще можно поймать неплохую рыбу. Да, некоторые знают как поймать и тоже еще могут поймать, но то, что становится хуже - это факт, не требующий доказательств :(
б) Я думаю, что Кирилл и не думал наезжать, мне лично его мысли понятны, смысл - если ловить, там, где не ловится по каким-либо причинам, ну или не поймал, то выводы делать рано :). Вроде как всё понятно.
ЗЫ Активно отдохнуть со спиннингом в руках тоже дело хорошее, в противном случае - напиться водки, кому-нить морду разбить или самому разобьют, кайфа мало - похмелье, плохие воспоминания и синяки :D

Oldmen
01.10.2013, 13:32
Понимаете, чтобы интродуцировать новый вид в водоем, и поднять стабильную популяцию - разового зарыбления не достаточно. Недостаточно даже нескольких лет систематических зарыблений и охраны.
Бестер в Днепр запускался в качестве эксперимента, коий таковым и остался. Я не знаю причин, по которым его не развили, но если кому-то они нужны - могу попробовать узнать, есть контакты в Институте Зоологии НАНУ, есть еще кое где. Но не в этом дело.

В этом с Вами целиком и полностью согласен, и подтверждением Ваших слов служит как-раз то, что бестер крайне редко попадается в уловах (кстати, автор отчета и упомянул о таком редком случае).

Делать заявления "вот раньше был бестер в Днепре - ото рыба была!!! а сейчас...", и вообще использовать этот вид в качестве общей характеристики водоема - вопиющее невежество. Но нет - у нас главное обиды...все просто жуть какие впечатлительные личности. Детский сад..

А вот здесь позволю себе не согласиться с Вами.
В отчете Ричарда я увидел только желание поделиться радостью от кратковременного занятия нашим общим любимым делом и пожелания "беречь природу - мать нашу":D.

Yury
01.10.2013, 13:47
У меня тоже последних несколько недель не клювает... :158:
Наверное, потому, что ловлю на те приманки, которые нравятся мне, а не рыбе...:confused: Вполне допускаю, что джигом с лодки или, скажем, тролом можно было бы "затариться" тушками. Но не моё это - предпочитаю релакс... пусть даже без "материального" результата.
А рыба - она есть... часто на противоположном берегу. :)

Kuzmichd
01.10.2013, 14:02
Вот часть народу кричит что рыбы мало в черте Киева, так откуда ей взятся например той же щуки если вот как в отчете #4 за октябрь пару недомерков щук на кукане весит????? Да парни по окуню оторвались, молодцы, но шнурков зачем брать?:mad:
И. М. Х.О.

Monax
01.10.2013, 14:09
Кара все точно...
лазил по Роси..До обеда..видел только много грибов...поклевки не видел..после обеда..пошол штурм и как ни странно- все на лимонник..если бы кто не писал что именно на лимонник (на этих выхах) не поверил бы..а так да...надеюсь словить в следующий раз.,так как рыбу всю отпустил..что бы пвоверить;) будет ли она клевать на сирень эту..
В общем классно, то ты ловишь на Десне..я эту рыбалку...очень люблю..:eek:
Удачи

Киря
01.10.2013, 14:25
В общем классно, то ты ловишь на Десне..я эту рыбалку...очень люблю..

Да, по остроте ощущений для меня ни с чем не сравнимо.

Все вспоминаю тот случай, в 2008 г, когда некто Витя из известного магазина :), ночью, почти под новый год поймал двух судаков, на 6 и 10 кг.
Я тогда чуть с ума не сошел :D.

Maloy
01.10.2013, 15:10
Все вспоминаю тот случай, в 2008 г, когда некто Витя из известного магазина :), ночью, почти под новый год поймал двух судаков, на 6 и 10 кг.
а поподробнее:) интересно же;)

Lüdwig
01.10.2013, 15:12
В отчете Ричарда я увидел только желание поделиться радостью от кратковременного занятия нашим общим любимым делом и пожелания "беречь природу - мать нашу":D.[/I][/B]

если честно, я не читал отчет, про бестера упоминалось в обсуждении :D

Partizan
01.10.2013, 16:13
а поподробнее:) интересно же;)

Полистай архивы за декабрь.....вроде 2008 год.

Zander
01.10.2013, 16:21
Да, по остроте ощущений для меня ни с чем не сравнимо.

Я тогда чуть с ума не сошел :D.

Только Витя тогда в "оруженосцах" Че..та ходил, ездил на Лунде, рыбачил в маю:).. поэтому причем к тем агапам Десна;):D:eek:?

С ув

Ричард
01.10.2013, 16:41
Прошу пардону что вмешиваюсь, но как-то не совсем понятен Ваш пассаж по поводу бестера.
В ссылке которую Вы привели говорится только об искуственном происхождении этой рыбы в результате скрещивания белуги и стерляди, но нет совершенно никакой информации о зарыблении ею Днепровского бассейна.
Однако такое зарыбление проводилось в 70-х годах прошлого столетия, чему я был непосредственным свидетелем в с. Лютеж (КВХ).
Так-что если мы чего-то не знаем, это не повод говорить, что етого не существует.;)
В 79 году, снимали фильм о бестере. Но, как при советах было принято..пылится он в архивах. В начале 80-х, под МоМо вылавливали особей до 20кг. Но это было единично...но было. А взял я своего ночью, на красного в 7-8 м. от берега, на стальку. Тогда о шнурах мало кто знал, да и дорогие они были. Жаль, что в мобильном камеры не было. Так бы память осталась. Поглазели на него, да отпустил я его в Днепровскую пучину. Меня там чуть самого бестером не сделали. Но сделал я это, в надежде, что может после нас, он приживется. Хотя, кто его знает, что будет лет так через 50-60.

zbb
01.10.2013, 16:54
да как-же он прижевется если он не самовоспроизводится в дикой природе?

Lüdwig
01.10.2013, 16:59
да как-же он прижевется если он не самовоспроизводится в дикой природе?

внезапно :eek: :D ;)

Ричард
01.10.2013, 16:59
да как-же он прижевется если он не самовоспроизводится в дикой природе? Я словил малыша. Значит он размножается

Lüdwig
01.10.2013, 17:06
Я словил малыша. Значит он размножается

боюсь, что это был зарыбок.

ovm
01.10.2013, 18:50
Полистай архивы за декабрь.....вроде 2008 год.

Меня заитриговали Агап 7 и 10ка) полистал за Декабрь 2008 не нашел(( Кинь ссылку пожалуйста.

Freshman
01.10.2013, 19:15
Меня заитриговали Агап 7 и 10ка) полистал за Декабрь 2008 не нашел(( Кинь ссылку пожалуйста.
Уверен, что где смотреть было навеяно вот этим

... в 2008 г, ... ночью, почти под новый год поймал двух судаков, на 6 и 10 кг.

Дедукция итить. :D

Красный
01.10.2013, 19:46
Я словил малыша. Значит он размножается

А ихтиологи - не шарят!

agapnik
01.10.2013, 20:26
Тут еще дело в Удаче, я вот вчера сидел с товарищем в одной лодке, он то и дело лупил Батонистых судаков, я по итогу рыбалки не словил не одного, а он налупил нормально)))))

Еще кукан он у тебя попросил,когда забил свой,а потом и мешок.:)

ywadei
01.10.2013, 21:48
Давно не был в этих местах. Ловил сплавом и ловилось. Немного, но приятно. Подобрать ключик помогла даиговская блесенка для отвесного блеснения.
А чего именно "для отвесного"? Я на нее ловил и в джиговом варианте, и в равномерке. Ловились пока окуни, жерехи, шересперы, белизна и даже одна уклея в 1,5 блесны длиной!
Это у Вас Кукри

vub
01.10.2013, 22:02
мдааа...гвардия есть гвардия:cool::D:D:D
ну или - мастерство не пропьёш:D:D:D:D
:spin::spin::spin:

Yury
02.10.2013, 06:49
...Ловились пока окуни, жерехи, шересперы, белизна...
А чем, собственно, отличаются между собой "жерехи, шересперы, белизна"?...:confused: Размером? :)

ywadei
02.10.2013, 11:18
А чем, собственно, отличаются между собой "жерехи, шересперы, белизна"?...:confused: Размером? :)
Вопрос, конечно, интересный.. :rolleyes:
Думаю, разным написанием и прочтением.
Чего-то же их ВСЕХ так называют... ;)

Viktor-33
02.10.2013, 11:46
Кто подскажет, что сейчас с лещом и сомом? есть ли смысл выходить на их охоту???:palatka:

Zander
02.10.2013, 13:12
Кто подскажет, что сейчас с лещом и сомом? есть ли смысл выходить на их охоту???:palatka:

Вода +10С.

Думаю по сому уже грустняк..

А лещ кушает, чего ж - выходите..

С ув

DimonDSV
02.10.2013, 13:47
а по карпу? забыть до весны?

Красный
02.10.2013, 14:08
а по карпу? забыть до весны?

На платниках - клюет, куда ж он денется?

Slv
03.10.2013, 00:11
Минимум 100-150 грамм(топились), в основном 300-500 грамм

:D а те что на кукане сколько грамм?

sasha78
03.10.2013, 00:45

как бЭ :cool: тож удивило... мож человек :D:D:D РЕАЛЬНО большой???? :eek::eek::eek::eek:
без обид :):):):)

zbb
03.10.2013, 07:42

у человека с глазомером большие проблемы, на кукане стограмовое шнурье висит :( , причем за последнее время второй такой-же отчет, видимо с покушать совсем туго у них

vvl
03.10.2013, 07:51
за последнее время второй такой-же отчет, видимо с покушать совсем туго у них
Рыбалка одна вроде, два отчета по кол-ву участников.

Mutabor
03.10.2013, 08:03
А чего именно "для отвесного"? Я на нее ловил и в джиговом варианте, и в равномерке. Ловились пока окуни, жерехи, шересперы, белизна и даже одна уклея в 1,5 блесны длиной!
Это у Вас Кукри
Откуда ты знаешь?
Я ТАК ДУМАЮ! (к/ф Мимино)
Мне кажется, она для вертикального блеснения создана. Мне подарили, зная, что зимой люблю судака ловить.

Ричард
03.10.2013, 08:18
Откуда ты знаешь?
Мне кажется, она для вертикального блеснения создана. Мне подарили, зная, что зимой люблю судака ловить. Кукри можно ловить любым способом.

Lavr
03.10.2013, 08:39
Откуда ты знаешь?
Мне кажется, она для вертикального блеснения создана. Мне подарили, зная, что зимой люблю судака ловить.
Она не создавалась для вертикального блеснения, хотя и может использоваться в этой ловле, как собственно, и большинство других колебалок.

Костяныч
03.10.2013, 09:08
Грифон, как мега щукоидов готовить будешь? Поделись секретом.

Заранее блангодарен.

Лесото
03.10.2013, 09:31
Рыба меряется от кончика носа до основания хвостового плавника, а не до оконечности. В щуках явно не 38, а тем более не 42 см.
К окуням претензий нет - может, весы сломались :)

Zander
03.10.2013, 09:47
Откуда ты знаешь?

Олег, дык ты "классика" (АВМ) спроси. Он не чуждый же для "Дайги" человек.. ;)..
А в целом - рад, что ты в джиг вернулся. Я думал - с "нахлыста" не возвращаются:D! Ан - нет..

С ув

ywadei
03.10.2013, 09:51
Откуда ты знаешь?
Мне кажется, она для вертикального блеснения создана. Мне подарили, зная, что зимой люблю судака ловить.Откуда знаю? Я ею ловлю!
Но пока - не вертикально.
И, как сказал Юра Лавр, ловить можно чем попало и как попало, абы клевало!
Я пока эту блесну использовал или в джиговом варианте по дну, или равномеркой почти по поверхности. Ловились окунь, уклея и жерех.
Сейчас достал кукри 18 г, хочу на эти выходные попробовать на Днепре на шереспера.
НХНЧ!

sasha78
03.10.2013, 09:58
:)Рыба меряется от кончика носа до основания хвостового плавника, а не до оконечности. В щуках явно не 38, а тем более не 42 см.
К окуням претензий нет - может, весы сломались :)

а чтоб было понятней "ГДЕ???" это основание хвоста, и "КАК?" его :D:D:D искать, то измеряем рыбку от "носа" :) и до конца чешуйчатого покрова :):):):):)... по кокуням претензий как бЭ и не было, НО!!! вес трошЭчки :D:D:D:D завышен... но то такое :):):) ...

sasha78
03.10.2013, 10:16
Человек видать с голоду берет все что поймал.
Таких му.в хватает. Рыбы в реках и так не густо, так еще и мелочь выбивают.
... началось!!!! Друзья, поверьте - дать рыбке нормально-спокойно нереститься, тобиш: запретить или ограничить намывание-вымывание берегов-рельефа дна; не знаю, как-то толково сбрасывать-поднимать уровень воды во время нереста; запретить на некоторое время промвылов... ну это так, что первое пришло на ум из гЫлобального :)... и будет счастье... и хр...н её ВСЮ выловишь спортивными/разрешёнными снастями... ИМХО, конечно :rolleyes:
P.S. тема браков, само собой, по умолчанию...

Святослав
03.10.2013, 10:40

Зачем прибегать к оскорблениям не зная человека?
Чести это Вам уж точно не добавляет.
Окунь например - сорная рыба.
Щучки маловаты - ну бывает...
Это ведь не значит что человек сразу му*

Гораздо хуже например когда люди превращают все в пепельницу вокруг себя - бросая бычки с окна автомобиля, на природе и тд.

Grom
03.10.2013, 11:05

Главное за всё время написать 45 сообщений и выставить себя праведником :mad:

Зная Лёшу (Грифона) могу с уверенностью сказать, что он никогда не опускается до состояния набить шнурков, большая часть рыбалок у него поймал - отпусти. И оснований не верить размерам щук у меня нет. Формально они по размеру попадают в рамки дозволенного. Перелова по весу нет. Какие вопросы?

Ждём от вас отчётов с 5-ками - 7-ками, обсудим ваш отчёт до мм, и решим му-к автор или нет.

KilgorTraut
03.10.2013, 11:11
Зачем прибегать к оскорблениям не зная человека?...
В принципе, согласен! Но, глядя как часами стоят по пояс в воде и вылавливают при этом, наряду с верховодками, густирками, окушками, мелочь ценных рыб (плотва, подлещик, язёночек, голавлик), так и хочется обозвать этих граждан нехорошими словами ... Некоторые даже не знают породы рыб, которых ловят, а некоторые придуриваются, говоря, что не знают, или котику ловлю...
Судя по количеству таких ловителей и числу ловимых рыбок, урон они наносят не малый!

Lüdwig
03.10.2013, 11:11
... началось!!!! Друзья, поверьте - дать рыбке нормально-спокойно нереститься, тобиш: запретить или ограничить намывание-вымывание берегов-рельефа дна; не знаю, как-то толково сбрасывать-поднимать уровень воды во время нереста; запретить на некоторое время промвылов... ну это так, что первое пришло на ум из гЫлобального :)... и будет счастье... и хр...н её ВСЮ выловишь спортивными/разрешёнными снастями... ИМХО, конечно :rolleyes:
P.S. тема браков, само собой, по умолчанию...

понимание того, что рыбе надо дать спокойно отнереститься, не снимает с рыболова ответственности за то, что он уносит с водоема домой.

Zander
03.10.2013, 11:14
Главное за всё время написать 45 сообщений и выставить себя праведником :mad:

Зная Лёшу (Грифона) могу с уверенностью сказать, что он никогда не опускается до состояния набить шнурков, большая часть рыбалок у него поймал - отпусти. И оснований не верить размерам щук у меня нет. Формально они по размеру попадают в рамки дозволенного. Перелова по весу нет. Какие вопросы?

Ждём от вас отчётов с 5-ками - 7-ками, обсудим ваш отчёт до мм, и решим му-к автор или нет.

Щуки - дети и шнурье, такое позорно и в руки брать нормальному рыбаку - в воде стряхивать надо еще...
Окуня не то шо полкило - там ни одного на кукане и 350 гр нету..

Теперь нормально? Мои отчеты с 5ками и 7ками тут есть, и не мало - поиск в руки...

Я для чего пишу - вместо того, чтобы тихо снести говно-фота и не позориться - еще начинаем хамить, выбрав для этого конечно же наименее "старого" пользователя.. Ну, плавали, знаем - ща модеры проснуться, всем выдадут заслуженое..

ywadei
03.10.2013, 11:33
Зачем прибегать к оскорблениям не зная человека?
Окунь например - сорная рыба.
Щучки маловаты - ну бывает...
Гораздо хуже например когда люди превращают все в пепельницу вокруг себя - бросая бычки с окна автомобиля, на природе и тд.
Плохо и то, и другое! Но оскорблять человеков, конечно, не следует. Можно попробовать и так объяснить, если человеки адекватные...
Окунь, конечно, сорная рыба, но для кого? Согласитесь, выловить крупного и мясистого окуня и интереснее, и вкуснее, чем тягать недомерков в пол-ладони!
А маловатых щучек лучше вообще не брать. Во-первых, это запрещено законом и может быть покарано рублем... тьфу, простите - гривной. Во-вторых, как по-мне, мелкая щучка - как некоторая девушка в анекдоте: ни с...ськи, ни п...ськи и ж...па с кулачок. То есть не вкусная (вообще гастрономическая щука - от 2,5 до 3,5 кг, остальное или кожа с костями, или трофей. Ну - почти...).
Так что, как по-мне, поймал шнурка, получил некоторое удовольствие - отпусти подрасти или "до гастронома", или до трофея!
ПыСы. Меряют рыбу от начала рыла (ну, упер в упор ейною мордою (которой Ваньку Чехов тыкал) и начинай отмерять. До конца шкуры рыбы (чешуи), но без лучей хвостового плавника!).
Коллеги, не заводитесь! Что на работе или дома не с кем поговорить? ;)

Eugene_Goroh
03.10.2013, 12:09
ща модеры проснуться,
А мы и не спим... :D
По сути обсуждаемого отчета - я сам сгоряча первые фотки снес, но с другой стороны... Люди свою рыбу обмерили, признали зачетной, и теперь не понимают - за что?... Сам офигел как-то, как померил в первый раз - :eek: эти щурята "зачетного" размера (35+ см) - такие иногда маленькие кажутся, с детскими какими-то пропорциями, худые... Однако - номинально зачет, т.е. ненаказуемо. Так шо теперь? Я уже столько раз извинялся тут и восстанавливал фоты и отчеты, что резких движений теперь стараюсь не делать. Сфотать можно неудачно, сверху вниз типа - крюк и голова большая, тельце маленькое... И наоборот тоже можно ;)
Люди уже по крайней мере меряют что-то линейкой, и стараются соблюдать; если неправильно померяли - научим, как правильно ;) обзываться-то зачем :cool:

Zander
03.10.2013, 12:47
А мы и не спим... :D
По сути обсуждаемого отчета - я сам сгоряча первые фотки снес, но с другой стороны...

Ну - это тоже как бы позиция.
Уважаю.

Но глядя на тех щучек на кукане - мне противно. Но то мое ЛИЧНОЕ. С точки зрения вреда природе - оно конечно лучше таких десяток забрать, чем одну пятерку (производителя!).. Но немогу, все равно - пятерка то СОПЕРНИК, а это - дети неразумные, "зубы с глазами"...

Впрочем, я никого не оскорблял, влез, ибо коробит "дедовщина" - когда человека с менее 1000 сообщений на форуме, типа за человека и не считают..

С ув

Yury
03.10.2013, 13:07
... ибо коробит "дедовщина" - когда человека с менее 1000 сообщений на форуме, типа за человека и не считают...

Благодарили 837 раз(а) в 37 сообщениях
"Дедовщина" - это количество сообщений?...:158::confused:

Костяныч
03.10.2013, 13:07
В тех краях происходит следующее: там мимо прозжающие "правильные рыбацюги", видимо жим жим подъехать и "узнать" пару раз по бестолковкам, что же там происходит, а только задают вопрос "что там происходит"...

Grom
03.10.2013, 13:17
Щуки - дети и шнурье, такое позорно и в руки брать нормальному рыбаку - в воде стряхивать надо еще...
Окуня не то шо полкило - там ни одного на кукане и 350 гр нету..

Теперь нормально? Мои отчеты с 5ками и 7ками тут есть, и не мало - поиск в руки...

Я для чего пишу - вместо того, чтобы тихо снести говно-фота и не позориться - еще начинаем хамить, выбрав для этого конечно же наименее "старого" пользователя.. Ну, плавали, знаем - ща модеры проснуться, всем выдадут заслуженое..

Zander, вопрос был не к тебе, а к автору хамского говноопуса. А такие уникумы сидят гадят в инете, а сами зачастую пакуют шнурков мешками. Ты же не позволил себе назвать Грифона мудаком, хоть тебе и не понравились фотки.

DmitriyD
03.10.2013, 13:19
да - промышленный лов. Рыб ловят тонами. Поэтому и возле Украинки меньше рыбы чем напротив Кончи например

BIGGER
03.10.2013, 13:25
доказ-ва :видео, фото есть ?
а телефоны рыбинспекции "горячая линия"- для кого существует ?????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????

KilgorTraut
03.10.2013, 13:33
"Дедовщина" - это количество сообщений?...:158::confused:
Где-то так! Меня и слушать на форуме никто не хочет, хотя я говорю, в принципе, правильные вещи. После череды оскорблений в мой адрес со стороны модераторов (скрытых, в том числе; есть и такие "модераторы" на форуме) хотел покинуть форум, я же не мазохист. Но малость поостыл и решил остаться, бо некому, кроме меня, здесь защитить малых плотвичек! В основном окушков и щучек защищают.

ywadei
03.10.2013, 14:37
Мужики, не заводитесь!
Варианты критериев определения "стариков" и "салаг" в данном случае не определены. Можно ведь и посчитать, например 690 благодарностей на 45 сообщений, получив 15 первых на 1 последнее, оценив качество ответов, или 4000 благов на 1000 посланий, получив, вроде бы, все по 4, но зато скольким это понравилось!
А уж применяя армейскую оценку "дедов" и "салаг", то что лучше: 10 лет в теме и с 10 сообщений, которые понравились, или год, но несколько сот сообщений, да еще как тут вставить благодарности?..
Запутаемся!
Но Закон, думаю, блюсти все равно необходимо! Кто попадется - мы знать не можем, но сфоткаться может со всем пойманным. Однако, мелочь, думаю, безусловно топить! Ну не вкусная она!!!
А кошкам, кстати, рыба вредна для почек! Спросите у лекарей-ветеринаров.
И, наконец, ИМХО, что рыбы любители ее много вынимают из воды, не стоит ругать только промысловиков, там просто, хотя бы, квоту не нарушали. Которую, правда, думаю, надо уменьшать, а не "исполнять заказуху".
В выходные - на рыбалку постараюсь вырваться!!! Но хочу уже в пятницу поехать!!!!!!:rolleyes::D

ywadei
03.10.2013, 15:08
Где-то так! Меня и слушать на форуме никто не хочет, хотя я говорю, в принципе, правильные вещи. После череды оскорблений в мой адрес со стороны модераторов (скрытых, в том числе; есть и такие "модераторы" на форуме) хотел покинуть форум, я же не мазохист. Но малость поостыл и решил остаться, бо некому, кроме меня, здесь защитить малых плотвичек! В основном окушков и щучек защищают.Не переймайся: меня тоже одно время практически "начальники" "послали". Ну и что? Отдохнул от них, они - от меня. А потом решил: я что, для них тут пишу? И вообще: хочу - пишу, хочу - нет, с кем хочу - общаюсь, то, что нравиться и не знаю - впитываю!
И - все в порядке!:D
ПыСы. А человек один другого должен бы любить, но в ближайшие несколько десятков (сотен) лет такого не будет - наследие выживания человечества в голодные и необеспеченные века жизни предков!.. Дурная наследственность у человечества, но историческая!

ywadei
03.10.2013, 15:33
Вчера с другом, выходили с Процева. За полдня три хорошие щуки и один ну очень солидный горбатый. Дошли аж до Триполья. Но, не в этом дело. Уже на протяжении многих последних дней, особенно-суббота-воскресенье замечаю практически ту же картину. Дело происходит всегда точно напротив Украинки в заливах возле высокой дамбы. Лодка то ли тёмно-зелёного, то ли практически чёрного цвета, очень длинная, с низкими бортами, вроде деревянная, на носу на белом фоне с обеих сторон гос. номера ЯНИ 36-02, мотор вроде старый вихрь. Ставят и снимают сети никого не боясь,и не стесняясь. У меня даже от их наглости сложилось впечатление, что это промышленный лов. Иногда им помогает чувак на зелёной пятнистой южанке, вроде под чёрным Мерком-15. Уходят всегда в сторону Украинки. Практически все свалы опутали сетями. Кто-то может дать ответ, что происходит в тех краях?
Могу дать неофициальный ответ: скорее всего, это рыббригада с бывшего колхоза из Триполья, которая занимается промысловым ловом.
Хотя проверить можно, так как к промысловикам предъявляют столько требований, что найти у них нарушения или недостатки в деятельности - как два пальца об асфальтированную дорогу.
ИМХО...

Ян
03.10.2013, 15:58
Вчера с другом, выходили с Процева. За полдня три хорошие щуки и один ну очень солидный горбатый. Дошли аж до Триполья. Но, не в этом дело. Уже на протяжении многих последних дней, особенно-суббота-воскресенье замечаю практически ту же картину. Дело происходит всегда точно напротив Украинки в заливах возле высокой дамбы. Лодка то ли тёмно-зелёного, то ли практически чёрного цвета, очень длинная, с низкими бортами, вроде деревянная, на носу на белом фоне с обеих сторон гос. номера ЯНИ 36-02, мотор вроде старый вихрь. Ставят и снимают сети никого не боясь,и не стесняясь. У меня даже от их наглости сложилось впечатление, что это промышленный лов. Иногда им помогает чувак на зелёной пятнистой южанке, вроде под чёрным Мерком-15. Уходят всегда в сторону Украинки. Практически все свалы опутали сетями. Кто-то может дать ответ, что происходит в тех краях?
Номера не ЯНИ , а ЯКИ... в Ходорове их 10 шт. Целая артель. Около 50 сетей по 500 метров. Сети без номеров без ничего. Говорят: " в нас є дозвіл"....
ЧП "АЛМАЗ" они называются

кондомы бл....

ywadei
03.10.2013, 16:17
Номера не ЯНИ , а ЯКИ... в Ходорове их 10 шт. Целая артель. Около 50 сетей по 500 метров. Сети без номеров без ничего. Говорят: " в нас є дозвіл"....
ЧП "АЛМАЗ" они называются
кондомы бл....
Совершенно не обязательно, что у них одна артель. Подобные номера выдавались в свое время рыбколхозам, сейчас все по артелям (или как их назвали?..).
В Ходорове раньше звено и рыбоприемный пункт стояли от Ржищевского рыбколхоза. И был еще колхоз в Триполье, под кличкой "Трыпильська трагэдь". Сколько сейчас их на КиевВХ и на КаневВХ - сейчас не слежу.

sasha78
03.10.2013, 16:27
понимание того, что рыбе надо дать спокойно отнереститься, не снимает с рыболова ответственности за то, что он уносит с водоема домой.

ну что тут скажешь - золотые слова:)...

Ян
03.10.2013, 16:54
Совершенно не обязательно, что у них одна артель. Подобные номера выдавались в свое время рыбколхозам, сейчас все по артелям (или как их назвали?..).
Так что на КиевВХ может быть и одно ЧП, а на КаневВХ - два или три (сейчас не слежу) других.

суть не в этом, суть в том, что беспредел. Никаких бирк, никаких норм. К-во сетей не ограничено и незарегламентировано. вот так вот... дожились...

Лесото
03.10.2013, 17:22
а чтоб было понятней "ГДЕ???" это основание хвоста, и "КАК?" его :D:D:D искать, то измеряем рыбку от "носа" :) и до конца чешуйчатого покрова :):):):):)...
Ну, у сома конец чешуйчатого покрова трудно будет найти :)

Genry
03.10.2013, 17:26
Эти ребята, которые ставят сети - артельщики. Используют выделенный им участок для лова рыбы и как правило за него не заступают. Очень общительные люди. Это просто их работа и деньги. Я понимаю, что режет глаза, когда перед Вами снимают сети... От себя скажу: рыбы там полно и ловят они зачастую белую и судака(щука влетает редко т.к. не совсем её места). Как то привык к ним, возможно и они ко мне - друг другу не мешаем(река огромная и мест стоянки хищника в изобилии). Написал как вижу это я, если что не так - извиняйте. Ловить мешают перемётчики и браконьеры(иногда сложно различить бутылку пластиковую на воде и влетаю воблерами). Первые вообще беда.

sasha78
03.10.2013, 17:58
Ну, у сома конец чешуйчатого покрова трудно будет найти :)

это да!!! :D:D:D:D я б даже сказал - невозможно :D:D:D... сом УобшЭ состоит из головы и хвоста, так что меряем только голову :D:D:D
... а по поводу чешуи - примерно слово в слово так было написано в каком-то рыболовном журнале... и я же ни в коем случае Вас не поправлял... так добавил от себя малёха :)

Ян
03.10.2013, 18:32
Эти ребята, которые ставят сети - артельщики. Используют выделенный им участок для лова рыбы и как правило за него не заступают. Очень общительные люди. Это просто их работа и деньги. Я понимаю, что режет глаза, когда перед Вами снимают сети... От себя скажу: рыбы там полно и ловят они зачастую белую и судака(щука влетает редко т.к. не совсем её места). Как то привык к ним, возможно и они ко мне - друг другу не мешаем(река огромная и мест стоянки хищника в изобилии). Написал как вижу это я, если что не так - извиняйте. Ловить мешают перемётчики и браконьеры(иногда сложно различить бутылку пластиковую на воде и влетаю воблерами). Первые вообще беда.

Согласен, насчет того, что это труд и хлеб людей.

Но!

Во-первых. У нас в Ходорове (Киевская обл. Мироновский район. по воде ниже Ржищева и Щучинки). Эти артельщики заняли кусок общественного берега - пляж, место причала лодок, открыли генделык, беседку поставили еще, валяются бочки от топлива. Постоянные пьянки и шабаш на берегу.

Во- вторых, по выделенному участку. Мы рыбачим по широкой акватории. Так вот, ребята эти поднимаются вверх очень высоко, с километр не доходят до Ржищева. Вниз - ниже Букрина и Трахтемирова.

В-тритьих. Помечают свои орудия труда в 70% одной бутылкой. Много раз влетал воблерами.

Ситуация четвертая. "Море" на этом участке своеобразное - русло под кручей - середина вся заросшая практичеки безжизненной ватообразной травой. Кто знает, плывет на затопленные озера, старые русла. Участки 200 метров в длинну - 30 метров в ширину. Все среди ковра травы. Глубины 8-10 метров. Все такие секретные точки заняты их сетями. По основному руслу - печаль. подряд поперек "течения" (читать. "движения стай рыбы") стоит напротив Ходорова 4-5 их сетей постоянно. Длинна их - практически на пол-русла. Стоят паралельно. Очко в каждой сетке разное. Поставлены по типу просеивания.

Кто бы что не говорил. А я 14 лет из года в год два, ато и 3 раза в месяц рыбачу в Ходорове. Артель, они говорят, рыбстан, построили в прошлом году. Такой плохой рыбалки как в этом году не было еще, особенно по сому. Две поклевки за 10-12 выездов. Холостые. Подьемов почти нет. Одня удачная рыбалка была, пока. По судаку. Но точку они увидели быстро.. вымели все.

Месные урегулировать вопрос не хотят. Им нравятся пьянки на берегу + магаз с пивом и водкой + возможность под шумок ставить свои сетки + сильрада разрешила.

Не печалиться, увы, не могу. Таке життя.

Забыл... Сома и судака продают на берегу сразу. Это раз! Два - слышал их общение с новобранцами: 30% пойманного - сдать начальству или заказчикам, за них получить зарплату. Остальные 70% - продавай-зарабатывай, крутись, вертись. Отсюда, кстати, и ноги растут по нормам и т.д.

BIGGER
03.10.2013, 18:49
Им нравятся пьянки на берегу + магаз с пивом и водкой + возможность под шумок ставить свои сетки + сильрада разрешила..разве сельрада уже-наделена такими правами :по водной акватории?

BIGGER
03.10.2013, 18:52
В-тритьих. Помечают свои орудия труда в 70% одной бутылкой. Много раз влетал воблерами..в тех краях-недостаток: пластмассовой тары.. или наверное. и тару -тоже сдают..

чингачгук
03.10.2013, 18:54
Согласен, насчет того, что это труд и хлеб людей.

Но!

Во-первых. У нас в Ходорове (Киевская обл. Мироновский район. по воде ниже Ржищева и Щучинки). Эти артельщики заняли кусок общественного берега - пляж, место причала лодок, открыли генделык, беседку поставили еще, валяются бочки от топлива. Постоянные пьянки и шабаш на берегу.

Во- вторых, по выделенному участку. Мы рыбачим по широкой акватории. Так вот, ребята эти поднимаются вверх очень высоко, с километр не доходят до Ржищева. Вниз - ниже Букрина и Трахтемирова.

В-тритьих. Помечают свои орудия труда в 70% одной бутылкой. Много раз влетал воблерами.

Ситуация четвертая. "Море" на этом участке своеобразное - русло под кручей - середина вся заросшая практичеки безжизненной ватообразной травой. Кто знает, плывет на затопленные озера, старые русла. Участки 200 метров в длинну - 30 метров в ширину. Все среди ковра травы. Глубины 8-10 метров. Все такие секретные точки заняты их сетями. По основному руслу - печаль. подряд поперек "течения" (читать. "движения стай рыбы") стоит напротив Ходорова 4-5 их сетей постоянно. Длинна их - практически на пол-русла. Стоят паралельно. Очко в каждой сетке разное. Поставлены по типу просеивания.

Кто бы что не говорил. А я 14 лет из года в год два, ато и 3 раза в месяц рыбачу в Ходорове. Артель, они говорят, рыбстан, построили в прошлом году. Такой плохой рыбалки как в этом году не было еще, особенно по сому. Две поклевки за 10-12 выездов. Холостые. Подьемов почти нет. Одня удачная рыбалка была, пока. По судаку. Но точку они увидели быстро.. вымели все.

Месные урегулировать вопрос не хотят. Им нравятся пьянки на берегу + магаз с пивом и водкой + возможность под шумок ставить свои сетки + сильрада разрешила.

Не печалиться, увы, не могу. Таке життя.

Забыл... Сома и судака продают на берегу сразу. Это раз! Два - слышал их общение с новобранцами: 30% пойманного - сдать начальству или заказчикам, за них получить зарплату. Остальные 70% - продавай-зарабатывай, крутись, вертись. Отсюда, кстати, и ноги растут по нормам и т.д.

150% правда ....на позатех выхах лично наблюдал как старатели сыпали сети на свале по Балыкощучинской яме..практически на судовом ходу...
из-за них в р-не Ржищев -Баликощучинка практически рыбачить ..невозможно...:(

ywadei
03.10.2013, 19:14
суть в том, что беспредел. Никаких бирк, никаких норм. К-во сетей не ограничено и незарегламентировано. вот так вот... дожились...
Что-то мне кажется, что и количество, и их размеры и размеры ячеи - строго регаментированы. Причем не только нормативно-правовыми актами, но и конкретно выданным им разрешением.
И бирки должны получать и ставить на сети.
А чтобы они это исполняли, и существует рыбинспекция, которая должна все это контролировать и принимать установленные законодательством меры!
А не хрен их знает, что и как...
Тогда и будет коммунизм в рыбном хозяйстве, а рыболовам-любителям - счастье!
Да, наверное, еще бы надо квоты ближе к реалиям рыбной жизни привести.
ИМХО

Ян
03.10.2013, 19:25
разве сельрада уже-наделена такими правами :по водной акватории?

Это по поводу их расположения на берегу

Ян
03.10.2013, 19:28
Что-то мне кажется, что и количество, и их размеры и размеры ячеи - строго регаментированы. Причем не только нормативно-правовыми актами, но и конкретно выданным им разрешением.
И бирки должны получать и ставить на сети.
А чтобы они это исполняли, и существует рыбинспекция, которая должна все это контролировать и принимать установленные законодательством меры!
А не хрен их знает, что и как...
Тогда и будет коммунизм в рыбном хозяйстве, а рыболовам-любителям - счастье!
Да, наверное, еще бы надо квоты ближе к реалиям рыбной жизни привести.
ИМХО

Какая инспекция? Вы ее хот раз там видели? Бирок нет никаких.

Это тоже самое, что получить разрешение на выращивание конопли в хуторе Кукуево Крыжопольского района. Никакого контроля к-ва не будет

ywadei
03.10.2013, 20:00
Какая инспекция? Вы ее хот раз там видели? Бирок нет никаких.
Это тоже самое, что получить разрешение на выращивание конопли в хуторе Кукуево Крыжопольского района. Никакого контроля к-ва не будет
А я вам о чем толкую?
ПыСы. Кстати, не знаю, как "на хуторе Кукуево", но в Украине, вообще-то, коноплю выращивают.
Но - под жестким контролем и охраной.
"Законы Украины
"О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности"
"О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах"

Постановления Кабинета Министров Украины:
от 06.05.2000 №770 "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров"
от 14.11.2000 №1698 "Об утверждении перечня органов лицензирования"
от 04.07.2001 №756 "Об утверждении перечня документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии для отдельного вида хозяйственной деятельности"
от 05.12.2007 №1387 "Об утверждении Порядка лицензирования деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, и внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 14 ноября 2000 г. N 1698 и от 4 июля 2001 г. N 756"
от 26.11.2008 № 1026 "Об утверждении условий предупреждения хищения растений, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров"
от 03.06.2009 № 589 "Об утверждении Порядка осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, и контроля за их оборотом". ((С) не мое)

Yury
03.10.2013, 20:58
"Браки", "инспекция", "конопля"... :158::Smile033:
Чую, скоро в "Обсуждении отчетов" :rtfm: начнутся жалобы на "модераторский беспредел" ©...:susel:

ywadei
03.10.2013, 21:01
Чую, скоро в "Обсуждении отчетов" :rtfm: начнутся жалобы на "модераторский беспредел" ©...:susel:Звыняйте: що спыталы, то й видповив...

Lüdwig
03.10.2013, 21:41
Чую, скоро в "Обсуждении отчетов" :rtfm: начнутся жалобы на "модераторский беспредел" ©...:susel:

и что характерно - как обсуждать виды рыб, что-то анализировать, и особенно - признавать какие-то ошибки, или просчеты - так сразу все прикидываются безгрешным пролетариатом в стиле "ну як ...ня? в книзі написано!". а как хаять промлов, гидронамывы, браконьеров (нужное подчеркнуть) - так у каждого второго чуть ли не диплом юриста :D

Mutabor
04.10.2013, 07:44
Олег, дык ты "классика" (АВМ) спроси. Он не чуждый же для "Дайги" человек.. ;)..
А в целом - рад, что ты в джиг вернулся. Я думал - с "нахлыста" не возвращаются:D! Ан - нет..

С ув
Хе-хе. Не только вернулся, но и не отходил)))) Мало того, присадил на спининг не одного товарища и даже одного нахлыстовика)
Более того, я и на этом не остановился, поменял вид деятельности и сейчас работаю в магазине Рыбалка на Русановке.
По нахлысту - собипаюсь в ноябре в Карпаты, хочу поискать дунайского лососося.

Genry
04.10.2013, 09:28
Повторяться не буду. Скажу только одно: не реально занять _все_ места одним артельщикам. Да и не сложно подъехать и пообщаться с ними. Сетей намного больше ставится ближе к Украинке. Там и вовсе спокойно порыбачить не реально...
Не в праве я советовать, но хоть раз подъедите и посмотрите их уловы: в основном белая рыба. Почему так наверняка знаете сами. Они сильно удивляются количеству щук и судаков у меня. Если не сильно напрягу, то есть просьба: сделайте фото хоть на тел. где они ставят сети аж до Трахтемирова. Нет у них их столько попросту, да и артельщики они на 3 с минусом. Другое дело в Страхолесье! Вот там всё по-взрослому.
Не знаю согласитесь со мной или нет, но именно артельщики набивают рыбу с водоёма(браконьеры просто нервно курят в сторонке, если не запрет).

Genry
04.10.2013, 10:24
Так в нашей стране реально много грамотного населения. Люди зачастую знают о чём говорят(если не в деталях, то общую картину как должно быть). А с анализом... с анализом куда сложнее... это не у всех склонность к аналитическому мышлению. Ну как за такое можно осуждать? Вот если я не художник, то вовсе не обязательно, что причина в прогулах уроков рисования в школе... Вот вижу красоту природы, к примеру, а перенести на холст не умею и не сумею. Один человек сделает вывод с первой же ошибки, а другому понадобится десяток совершить...

Lüdwig
04.10.2013, 13:17
Так в нашей стране реально много грамотного населения. Люди зачастую знают о чём говорят(если не в деталях, то общую картину как должно быть). А с анализом... с анализом куда сложнее... это не у всех склонность к аналитическому мышлению. Ну как за такое можно осуждать? Вот если я не художник, то вовсе не обязательно, что причина в прогулах уроков рисования в школе... Вот вижу красоту природы, к примеру, а перенести на холст не умею и не сумею. Один человек сделает вывод с первой же ошибки, а другому понадобится десяток совершить...

дело в том, что зачастую такие заключения становятся причиной (либо если кому-то нравится - оправданием) принятия решений в стиле "а, и так сойдет", или "та ну, ничего не случится, если один раз нарушить". причем решения эти принимаются отнюдь не в контексте созидания чего-либо отвлеченного, а в элементарных бытовых ситуациях - дома, на работе, на дороге, в общественном месте, на водоеме, наконец. наши люди часто предпочитают переложить ответственность за свои мелкие и не очень проступки на глобальные факторы, и как результат с каждым поколением укрепляют в себе ощущение безответственности за любое действие. в итоге и получаются ситуации - мол, навалил кучу посреди дороги, но не потому что хотел, а потому что никто не научил ходить на горшок :) дык, а самому научиться? меня лично бесит, когда на Домике начинают искать "оправдание" недомеркам на кукане, и уводят разговор на тему промлова. Да нет никаких оправданий - жлобство это! Отвратительное и гнусное.

Индеец
04.10.2013, 16:26
Да нет никаких оправданий - жлобство это! Отвратительное и гнусное.

Всех вылечат!(С):D:D:D

Dralex
04.10.2013, 18:17
дело в том, что зачастую такие заключения становятся причиной .

+ сто тыщ мильенов!

Ян
04.10.2013, 19:13
и уводят разговор на тему промлова. Да нет никаких оправданий - жлобство это! Отвратительное и гнусное.

Я категорически против щупачков на кукане. Но на тему промлова не переходил. Мы про другой отчет говорили вроде №33

Ян
04.10.2013, 19:18
У меня "был" товарищ. Ярый поклонник ультралайта. Фанатичный. Ничего, кроме ультры не признавал. Причем - чем меньше приманка, тем ты типа круче. Так вот ладошечный окунь у него всегда был 500-700 г. Щупаки 150 г - это были 600 -700 г. А 300 - 400 гр щучки всегда были килошками. все в торбу. Кайф. Очень любил ловить сомиков ночью - 20-30 шт "килограмовых" грам до 200 все. Жарил в фольге и ел: он и такой вкусный. Наверно, потому, мы больше не товарищи. " 3 раза был с ним на рыбалке...

Виброхвостка
04.10.2013, 22:52
У меня "был" товарищ.

А что ж вы "товарищу" не рассказали о чуде под названием "кантер", не открыли глаза, не рассказали о нормах вылова... Как-то опять "все в гoвне, а я один в белом фраке..."

Black max
04.10.2013, 23:21
А что ж вы "товарищу" не рассказали о чуде под названием "кантер", не открыли глаза, не рассказали о нормах вылова... Как-то опять "все в гoвне, а я один в белом фраке..."
Машуня привет:mat:
Береги себя и ребетенка:D:D:D:D:D
Не нервничай:D:D:D
Ты нам нужна на Козе веселой, жизнерадостной и здоровой:D:D:D
Занимайся Козой:D:D:D...зачем терять время на лишнее:D:D:D
Удачи и всех благ:mat:

Slv
05.10.2013, 13:06

:) может ирассказывал... Всего же не опишешь на форуме :)

Тёзка Ильи
05.10.2013, 22:08
...Себе оставил красавца Судака...

Дядя Гена, прекрасная рыба и фото. Поздравляю!!!:o: Вот только фотогеничный "паразит" забыл плавник верхний поднять для полной гармонии. Надо было его против шерсти погладить чем нибудь перед фотосессией.

evm
06.10.2013, 08:33
Надо было его против шерсти погладить чем нибудь перед фотосессией.

Щечку пальцем пощикотать и он поднимает плавник. Ну там где мы с морды филешечку вырезаем.:)

Yury
06.10.2013, 19:18
Хотел было отжабить... :Smile033: Но чую, фотка вполне показательна и самодостаточна...:eek::VAMPIRE:

ptica69
06.10.2013, 21:01
То №61
Добавлю сегодняшний закат..но на озере Мартышев : ) результат от 15 до 19 тот же :(:D
а к № 65 коммент: Федька, фоты - бомба, бла-бла-бла-бла-бла-бла- пиши(дафай фоты) исчо ;):)
от себя еще для любителей лебедей... забегал на неделе к ним - попрошайки блин :)

Genry
07.10.2013, 10:08
Вот всё хорошо, складно и красиво написано, но... итоги подведены ложные: "в итоге и получаются ситуации - мол, навалил кучу посреди дороги, но не потому что хотел, а потому что никто не научил ходить на горшок :) дык, а самому научиться?" Не знаю есть ли у Вас дети, но уверен, что и Вы были ребёнком. Не поверю, что Вас как и остальных никто не учил ходить на горшок. Более того, вырасти ребёнок в деревне где принято ходить по большому среди дома - пока ему другие не внушат о том, что это не правильно он будет так делать. А о недомерках или промлове, то всё намного проще: это всё влияние тех с кем общается человек. Хотя и как правильно поступать так же очень относительно всё... ...к примеру, в пруду где перенаселение рыбьего поголовья(мирная рыба) мелочь изымать если не необходимо, то крайне желательно, т.к. она попросту объедает своих более рослых особей(понятно, что это к Днепру не имеет особого отношения). Лично я мыслю проще - есть правила спортивного рыболовства где всё описано и расписано. Промышленный лов не относится к ним и на него другие правила. А вот по выбиванию мелочи ультралайтом не правильно(если не отпускать), но куда более красиво и эффектно чем бить её током и т.п.

Lüdwig
07.10.2013, 11:10
А вот по выбиванию мелочи ультралайтом не правильно(если не отпускать), но куда более красиво и эффектно чем бить её током и т.п.

мне почему-то кажется, что слово ультралайт для вас ключевое ;)
что до выбивания мелочи - так крупняк, к примеру, на дорожку, или подводным ружьем - тоже выбивается вполне успешно :) что, кстати, для любого водоема является самым тяжелым уроном.
для рачительного использования биоресурсов важна культура их потребления. ее не воспитают никакие правила, пусть даже самые совершенные. они лишь могут направить человека в корректное русло поведения, а вот выйдет ли человек за его "берега", или нет - в конечном счете зависит только от него самого.

Агапыч
07.10.2013, 11:20
мне почему-то кажется, что слово ультралайт для вас ключевое ;)
что до выбивания мелочи - так крупняк, к примеру, на дорожку, или подводным ружьем - тоже выбивается вполне успешно :) что, кстати, для любого водоема является самым тяжелым уроном.
для рачительного использования биоресурсов важна культура их потребления. ее не воспитают никакие правила, пусть даже самые совершенные. они лишь могут направить человека в корректное русло поведения, а вот выйдет ли человек за его "берега", или нет - в конечном счете зависит только от него самого.

f9VUudpGpo0

Индеец
07.10.2013, 12:02
мне почему-то кажется,

И мне почему то так кажется:)

Но ведь и с "берегами" тут непонятка выходит...
Для одних норма - одна рыба+трофей(более трешки)...
для других - куча наноокуней(плотвиц, судачков и пр....) в пределах 3кг...
а для третьих - немеряная куча восновном нанорыб, которые есессно все ОТПУЩЕНЫ...
четвертых же... ну тех у кого нормы вообще не существует, я вообще не считаю за людей, хотя считаю что начинающих рыбачков, за перелов сильно бить не надо... достаточно пары подзатыльников:D

Это ж можно сказать различные "религиозные" секты и борьба их мировозрений...:kirtsun_02full:

Мой наставник по джигу, Геннадий Прокофьев, дай Бог ему здоровья, имел всего два рыбацких постулата(озвучить которые здесь не позволяют Правила форума о ненормативной лексике:D) и всего два веса джигголовок: 30 и 50 грамм:cool: Ходил на воду с одним, редко двумя прутами, но косачивская база всегда по нему сверялась, брала седня рыба или нет...
В принципе, несмотря на наличие и гламурных снастей у мну:D, я склоняюсь все более к такой же лаконичной рыбалке и "берегам" "рыба+трофей", что очередной рас и оправдало себя на последней рыбалке, где я единственный в экипаже был с ОДНИМ прутом.:mat:

.рыпки наловили, тока кокунь шота не попалса…:D

Руля, окуня поймал Костя! Ну там где по его словам было щукоэльдорадо))))

Genry
07.10.2013, 15:23
В принципе о ключевых словах, то снова не верный вывод. Это так же если бы я предположил, что "наваленная куча" - ключевое в Вашем сообщении. Теперь касательно культуры: у разных народов она разная, это же применимо и к водоёмам(прошу поправить если не прав), в целом общая, а детально разная. Да и дело не в культуре, а в том как _правильно_ поступать...

Genry
07.10.2013, 15:29
В моей лодке их 1,2 либо 3(спиннинга) в прямой зависимости от к-ва рыболовов) Ну не промысел это ведь! А как же увешаны проходящие катера! Такое впечатление, что люди на глубоководный тролл выходят за трофейными океанскими рыбами....

Genry
07.10.2013, 15:34
Подсказка: ключевое было о том кого приучили к горшку, а кого нет.
И на этом форуме много-много людей которые именно этим и занимаются(приучают). Просьба не выбирать слово приучают ключевым;)

Beer
07.10.2013, 16:34
В моей лодке их 1,2 либо 3(спиннинга) в прямой зависимости от к-ва рыболовов)

Тю, а что плохого в нескольких спиннингах?
Ведь это не только комфорт ловли, но возможность ловить в разных местах и условиях, не отказывая себе ни в чем.
Лично я всегда в лодку беру два спиннинга - УЛ/Лайт и Медиум мультовый. Иногда 3 (когда гоняемся за жерехом и нужны сверхдальние забросы).

Виброхвостка
07.10.2013, 16:41
Согласна. При долгих выездах у меня всегда с собой 3 прута. Тролинговый, УЛ и воблеровый среднячок...

Genry
07.10.2013, 16:58
Всё верно, но я еду всегда под конкретные условия. Т.е. заблаговременно зная где, что и как я буду ловить. То что у меня 1 спиннинг с собой это не потому что так правильно или нет))) Только потому, что так мне нравится...

Genry
07.10.2013, 17:01
Делился тем, что у меня "это"(рыбалка) не имеет такого продолжительного процесса...((( Один только плюс - регулярно(раз в неделю). Старею???)

Beer
07.10.2013, 17:04
Всё верно, но я еду всегда под конкретные условия. Т.е. заблаговременно зная где, что и как я буду ловить. То что у меня 1 спиннинг с собой это не потому что так правильно или нет))) Только потому, что так мне нравится...

По-хорошему завидую!
У меня уже 2 месяца не получается попасть на прогнозируемую рыбалку: то рыба в "продуманном" месте не стоит в тот день (хотя раньше - была), то погода изменилась (нужно прятаться от ветра/волны), то нашли по дороге "обитаемый корч" и просто грех его не простучать джигой, то еще что-то...:)

А вот летом, с вечера и до утра - только один спиннинг в лодке, и все строго по часам и плану ловли (в том числе и улов). Хотя это быстро надоело, но это уже другая тема:)

Индеец
07.10.2013, 17:10
Согласна. При долгих выездах у меня всегда с собой 3 прута. Тролинговый, УЛ и воблеровый среднячок...

Маша! Ты ж дЭвушка, к тому ж активистка, комсомолка и просто красавица! Тебе можно!:D

Но это в шудко, а если в серьез, то... за "долгие/дальние выезды" речь не идет... если человек не может определить заранее что и как он будет ловить, то такая перестраховка оправдана... Я када в индию поехал, я вообще практически все удочки с собой повез... а ловил потом на один легкий спин, т.к. он был адекватен доступной околокилушной рыбе.
Речь идет о местных рыбаках, которые зачастую претендуют на звание опытных, а сами заранее не могут определиться в знакомой акватории, что, на что и как ловить собираются. в итоге вооружаются кучей прутов и весь день перебирают приманки... а глядя на них, этот фетиш за норму воспринимается и начинающими рыбачками...
Не, я никого не сужу и не осуждаю... надо ж кому то продавать все эти горы снастей:D... мой намек направлен скорее начинающим рыбакам - жертвам рекламы "для каждой приманки нужна специальная снасть":eek:

Кроме того... уже неоднократно замечено... что чем больше рыболовных девайсов тем реже рыбак н:eek: рыбалке, тем меньше он ловит рыбы... времени не остается:D

Жил у нас тут на Корчах один дедок... Сабанеевым прозвали... удочка у него кривая бамбуковая метра 2 была... и почти всегда всех облавливал... отаке;)

Genry
07.10.2013, 17:16
Вот и что мне добавить? Так нечестно писать, когда даже добавить не чего!)))

Genry
07.10.2013, 17:20
Если судак и летом - весело за ним ходить на лодке... А так... щука и окунь свои места не бросает(не считая исключений на нерест или глобальные изменения в водоёме). Как говориться: свято место пусто не бывает;)

Индеец
07.10.2013, 17:21
Вот и что мне добавить? Так нечестно писать, когда даже добавить не чего!)))

Глоточек виски;):D:)

Виброхвостка
07.10.2013, 17:24
Жил у нас тут на Корчах один дедок... Сабанеевым прозвали... удочка у него кривая бамбуковая метра 2 была... и почти всегда всех облавливал... отаке;)

Так это логично. Мне было какие-то смешные не помню сколько лет, грудь еще не росла. И было у меня любимое место на Обыштыне. В лодку меня еще одну не пускали, так что приходилось с удочкой по берегам шастать. И нашла великолепную точку, но весьма локальную. То есть надо было забросить конкретно "вот тут" чтоб в конце проводки наживка оказалась четко "вот там" и в этом самом "вот там" клевали лещи, лини, сазаны ну и крупная плотва постоянно. При чем на обыкновенный хлебушек, безо всяких прикормок. До сих пор помню прикол, как прям напротив меня стала лодка хозяева которой минут 40 выспрашивали меня на что я ловлю (при этом они забрасывались чуть ли не мне под ноги и ничего не ловили) Потом предложили купить у меня приманку за какие-то бешенные в то время для меня деньги.. Тогда купоны как раз были. И я, поднимая свой забитый садок, продала им кусок батона за дофига денег. Но они тк ничего и не поймали.

Genry
07.10.2013, 17:25
Не совсем в тему, но дед моего друга такое делает, что именитое нервно курит в сторонке! Вот с Тобой именно такого и выпил бы с удовольствием;) Но... ...сначала соревнования. Я обещал участвовать.

Genry
07.10.2013, 17:28
То Ты им не хлеб продала, а веру в себя. Но порой её мало для результата. А продай им ещё и знания - всё бы у них вышло...;)

SlooD
07.10.2013, 21:36
а кто-то еще, кроме уважаемого Максимусса :) ловит сазана на Днепре?
сколько и с кем не рыбачил, ни разу не видел, чтоб зацепили паравозиков...в количестве 3-х штук :rolleyes:
что ж за место такое фартовое ;)
или всё дело в секретной ячке? :cool:

vvl
07.10.2013, 22:08
Слава, все еще проще :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SlooD
07.10.2013, 22:09
vvl
клевать будет так, шо клиент позабудет обо всём на свете :D

Genry
07.10.2013, 22:25
сколько и с кем не рыбачил, ни разу не видел, чтоб зацепили паравозиков...в количестве 3-х штук :rolleyes:
Если правильно понимаю, то с сазаном как и с сомом... только вот о секретных местах сома знают, а с первым сложнее(или проще, если знать)... Можно попробовать на хлебушек. Постом ниже продают;)

Genry
07.10.2013, 23:01
От второго шлюза начинается канал вплоть до села Вишенки(там разрыли всё и поменяли сильно)... о чём это я? Ах да, сазаны. Сильно их там на ямке жали по зиме. Хороших сильных рыб... там и раков много было, а не стало. Водоёмы меняются и численность разных видов рыб меняется. Вот возле меня озеро Вырлица и раньше было много щуки, затем как пропала, теперь снова полно около килушной... зато окуня которого "вагон" было(зачётного по пол кила и выше) как то почти нет... карася теперь полно... Вот наговорил всего, а вывод подвести забыл: на Вырлице может как и на Вишенках всё быстро и сильно меняется, но сазаны 14+ кг точно есть. На Днепре тем более...

АЛЕКСАНДР_20_81
08.10.2013, 00:14
Так и сазанчик явно уснул один , а максимум пишет что отпустил. Наверное хотел но неуспел��

МаксимусС
08.10.2013, 00:23
а кто-то еще, кроме уважаемого Максимусса :) ловит сазана на Днепре? Ловят. Даже не сомневайтесь...:D
#
сколько и с кем не рыбачил, ни разу не видел, чтоб зацепили паравозиков...в количестве 3-х штук :rolleyes:?С месяцок сазанью точку покормите, подходы рыбы с точностью до минуты выучите, потом может и увидите...;)

МаксимусС
08.10.2013, 00:27
Так и сазанчик явно уснул один , а максимум пишет что отпустил. Наверное хотел но неуспел
Отпустил карпа... Читаем внимательно.
Наверное хотел но неуспел Так наверное или не отпустил???:cool:

МаксимусС
08.10.2013, 00:31
Можно попробовать на хлебушек. Постом ниже продают;)Лучше я кусок пенопласта продам... Как Маша, за большие деньги.:D:D:D

Aligator 221
08.10.2013, 08:02
Только-что вернулся.
Что сказать...надышался........
Снасть - ЛЮБИМАЯ!!!!!!!
Пасочки - всем известны...
Проводка - ВЕРИЭКЛЮЗИВ....
От БОНУСА очень долго тряслись руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не отпущу......ОСТАВЛЮ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!!
Сори за качество, с фотиком на эту ЛОДКУ не пускают :D
Наилучший трофей жизни. Поздравляю.

sasha78
08.10.2013, 09:19
мои поздравления!!!! здоровья всему вашему семейству!!! походу "...Проводка - ВЕРИЭКЛЮЗИВ...." работает :D:D:D:D:D

Dobrodey
08.10.2013, 09:25
limon
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Пусть растет красавицей и умницей на радость папе и маме!!!

karman-007
08.10.2013, 10:32
Только-что вернулся.
Что сказать...надышался........
Снасть - ЛЮБИМАЯ!!!!!!!
Пасочки - всем известны...
Проводка - ВЕРИЭКЛЮЗИВ....
От БОНУСА очень долго тряслись руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не отпущу......ОСТАВЛЮ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!!
Сори за качество, с фотиком на эту ЛОДКУ не пускают :D
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ: ЗДОРОВЬЯ,МНОГИХ ЛЕТ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ,7 ФУТОВ ПОД КИЛЕМ,НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ.......

Genry
08.10.2013, 12:14
Мои поздравления! Подрастёт трофей и ещё папу на рыбалку возить будет!;)

sonor
08.10.2013, 15:05
Поздравляю!!!
Дети, наши лучшие трофеи!!! :lodka1:

demonscorp78
08.10.2013, 15:16
Молодцы ребята! Так держать! Хорошо, что есть за кого порадоваться если сам не поймал. НХНЧ

demonscorp78
08.10.2013, 15:19
Когда неохота ехать за много км, чтобы пару часов порыбачить, выхожу на городское озерцо, где всегда можно половить мелких полосатых.
КРАСОТИЩА!

Gennady
08.10.2013, 15:54
Ну, Сенат ... :D
Вот я совсем не фидерист/доночник/лещатник и т.д., но даже мне понятно - молодец ! :) Стабильные уловы красавцев-лещей ... Помню твои первые посты - все спрашивал "что" и "как". Думаю ты нашел и себя и свою рыбу. А еще друзей ;). Поздравляю !

Киря
08.10.2013, 16:00
Да, молодцы чуваки, лещи очень знатные.

KilgorTraut
08.10.2013, 16:22
Я тоже поздравляю тов. Сенат с тем, что он научился стабильно ловить достойную рыбу. Думаю, что и он не будет возражать, что это лучше, чем позорить свои фидеры ловлей мелкой плотвы (менее 18 см) на крючки № 16. Самое главное, чтобы научиться ловить трофеи, это поставить себе такую цель, подобрать соответствующую снасть, и терпеливо двигаться в намеченном направлении. Уверен, что успех придёт к каждому адекватному рыболову!

vvl
08.10.2013, 16:23
С того берега просто намного мельче.
Ключевая фраза. Она на ямах не сидит сейчас :)

Senat
08.10.2013, 17:18
Спасибо ребята!Очень приятно слышать столь лестные слова в свой адрес,но в поимке лещей участвую не один я,этих рыбалок бы небыло без моих товарищей которые поддавшись на мою провокацию мерзнут под проливным дождем в 5-8градусов тепла ночью,а после топают домой как после купания или душа :D Без их поддержки я б врядли смог с таким постоянством выходить ночь за ночью за лещами,так что ребятки спасибо вам!
Еще раз убеждаюсь в том что рыбалка это не только рыба,но и те с кем ты ее ловишь :lodka-n:

чингачгук
09.10.2013, 10:07
Убили наповал отчетом .
Уж и не думал шо кто то доберется в подобное зажопье. Чесно говоря думал шо я один там бываю :)....там места типа ="край света", участок за Гремячинским мостом -вообще собачий угол ..Украины ..
Я эти места знаю с глубочайшего детства ..лет так 40 с гаком уже(правда был там последний раз 10 лет назад)....участок Судости... Гремяч-Муравьи, участок выше Гремяча к России (Сапычи)...эх....завидки берут и рвут душу..теперь спать не буду ...
Кстати в Судости ..дохренище трофейной рыбы ...но надо знать места:)
Хотел в позатом году выбраться...не вышло - дочку меньшую..родил....
Поеду в 2014 ом.

П.Ржевский
09.10.2013, 10:55
Убили наповал отчетом .
Уж и не думал шо кто то доберется в подобное зажопье. Чесно говоря думал шо я один там бываю :)....там места типа ="край света", участок за Гремячинским мостом -вообще собачий угол ..Украины ..
Я эти места знаю с глубочайшего детства ..лет так 40 с гаком уже(правда был там последний раз 10 лет назад)....участок Судости... Гремяч-Муравьи, участок выше Гремяча к России (Сапычи)...эх....завидки берут и рвут душу..теперь спать не буду ...
Кстати в Судости ..дохренище трофейной рыбы ...но надо знать места:)
Хотел в позатом году выбраться...не вышло - дочку меньшую..родил....
Поеду в 2014 ом.

Аналогичные ощущения после отчёта ("спать не буду"), хоть и не доезжал туда никогда.
Ваня, предлагаю рвануть туда в сл. году сплавом (всё оборудование имеецца, схема заброса из Ч. отработана и т.п.) Времени много- подумай если что.
ПС: Так у тебя теперь ТРИ дочки :lodka1:????:eek::eek::eek: Вот это мужик!!!:Smile054:

Maksut
09.10.2013, 11:10
и как после таких отчетов на работе сидеть?
все мысли ушли далеко от этого шумного города....

чингачгук
09.10.2013, 11:20
ПС: Так у тебя теперь ТРИ дочки :lodka1:????:eek::eek::eek: Вот это мужик!!!:Smile054:

А то ..... я сам ох-еваю..:)

Monax
09.10.2013, 16:59
Паша спасибо за отчет №105...
особенно про жерехов ловящих ласточек..когда я рассказывал об этом:cool: никто не верил..:eek: да и зачем;) в общем мы там бывали с сентябрь-октябрь..по язю эти месяцы показывали круче.в плане размера..
Удачи

Теодор
09.10.2013, 22:34

Судя по размеру ячеек садка - плотва около 8 см????)

Provodnik
10.10.2013, 09:55

Судя по размеру ячеек садка - плотва около 8 см????)

надеюсь примерный размер фидерной кормушки Вам известен? :rolleyes:
или пачкасигаретстайл родней :D
а садочек рекомендую, это далеко не спортивный вариант, незачет насквозь со свистом проходит :)

DimonDSV
10.10.2013, 17:00
в такое время такая хорошая идет, что мелочь даж для кота брать нету желания.

Теодор
10.10.2013, 20:12
На безрыбье и рак рыба))

Так все же нимагупонять - какого размера выловленную плотву зачетно забирать?

Святослав
11.10.2013, 01:05
На безрыбье и рак рыба))

Так все же нимагупонять - какого размера выловленную плотву зачетно забирать?

Ну тут, все просто, грамм так от 300 и до 1000;) Самая сочная тараночка:rolleyes:

KilgorTraut
11.10.2013, 01:39
Зачем усложнять! В правилах указано - более 18 см. Это средний размер ладони (в длину) взрослого мужчины. Весит такая рыбка 90-100 г. Пришел домой, подсчитал кол- во плотвичек и взвесил их всех. Если средний вес менее 90 г - нарушаем, однако. А не менее 300 г - это даже у меня, Главного Защитника Плотвы, редко получается. Измельчала плотва ныне...ох измельчала! Вот в последний раз принес 14 шт. суммарным весом 2 кг.
Между прочим, плотва - родственник вырезуба, очень ценной рыбы.

Aleksandr
11.10.2013, 06:56
Пролистываю до конца отчет, а там ДУЛЯ на последнем фото и судя по подписи ниже предназначена всем, кроме браконьеров.
Хочется спросить у автора: "Чем думал, когда оформлял отчет?".

Slv
11.10.2013, 07:05
Пролистываю до конца отчет, а там ДУЛЯ на последнем фото и судя по подписи ниже предназначена всем, кроме браконьеров.

:D он рассчитывал на понимание.
Отчеты разные нужны :D:cool:
Да и фото подписал к зачетной рыбе :opetr:

Freshman
11.10.2013, 08:32
Подпись это пожелания НХНЧ, а сама дуля вот к этому
а по зачетной рыбе ответит Вам madd.kiev ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!!!
А так как картинки с балалайками и болтами разных размеров уже поднадоели, то изображения русского кукиша уже давно не проскакивали. Так что "усьо у порядку" :D

Adm1
11.10.2013, 08:40
А так как картинки с балалайками и болтами разных размеров уже поднадоели, то изображения русского кукиша уже давно не проскакивали. Так что "усьо у порядку" :Dглавное чтоб не добрались до фотографий мужского полового органа в желании прокомментировать результат рыбалки или отношение к бракам... :)

Freshman
11.10.2013, 08:41
Ну, дык, во всем надо знать меру. ;)

greyushka
11.10.2013, 10:07
" Это сообщение было удалено Виброхвостка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Причина: Перелов + лишние буквы на фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 09.10.2013, 21:19
"
Нет там перелова. Ни на фото, ни в действительности. На двоих поймано 6,6кг. Всего забран десяток хороших окуней на двоих. Меньше 400гр все амнистированы..
Пойманные первыми относительно мелкие полосатые провели в качественном аэраторе примерно 1,5часа из двухчасовой рыбалки, после чего были перемещены в залив несколькими километрами выше. На последнем фото они уже в воде. Жаль, все в кадр не попадали, красивая была картинка.

олег_
11.10.2013, 10:10
Ваа-уу
На Десне да еще и с кабельным телевидением:D:D:D
Вот это место:D:D:D

Святослав
11.10.2013, 13:23
редко получается. Измельчала плотва ныне...ох измельчала! Вот в последний раз принес 14 шт. суммарным весом 2 кг

Все от мест зависит и времени дня и ночи;)

Виброхвостка
11.10.2013, 13:35
Нет там перелова. Ни на фото, ни в действительности. На двоих поймано 6,6кг. Всего забран десяток хороших окуней на двоих. Меньше 400гр все амнистированы..

Да, на фото и близко перелова нет. Но в вашем отчете была фраза - норму превысили. Я не трогала отчет сутки, пока не стали жаловаться другие посетители форума. С формулировкой - а чего это ему можно превышать норму? Этой своей фразой вы тролили... либо провоцировали? К чему она была, как не к тому, чтоб отчет сначала слили, а потом можно было жаловаться на вселенскую несправедливость? Вот сейчас в пояснениях вы написали именно то, что следовало б написать в отчете вместо провокационного упоминания превышения нормы.

Виброхвостка
11.10.2013, 13:37
Отчет, конечно, восстановлю, если вы пообещаете отредактировать его и заменить фотографии на "чистые" без упоминания других интернет-ресурсов

greyushka
11.10.2013, 14:14
...Но в вашем отчете была фраза - норму превысили...
Фраза относилась к тому, что ловилось хорошо:) Ни при каких обстоятельствах норма вылова нашими экипажами не превышается. Более того, на нашем участке реки стараемся следить и за другими. Нам тут жить.
Извините за хлопоты с восстановлением отчета. Фото заменю. Спасибо за участие.

Koks
11.10.2013, 15:36
Вова!, а почему ты друга Саню с бечиком в зубах выкладываеш, а себя с батоном? Или батоны только у тебя были :confused::D?...................?

KilgorTraut
11.10.2013, 16:27
Все от мест зависит и времени дня и ночи;)
Ну да...ну да! Только все реже получается очутиться в нужном месте в нужное время. Сейчас ночью лещ идет, но не бегу я за лещами на ночь глядючи! Нет здоровья выпить за ночь для сугреву 0,7 л/р водки, как сделали соседи по рыбалке. Лещей они поймали, а я днем довольствовался плотвицами...

Святослав
11.10.2013, 16:41
Лещей они поймали, а я днем довольствовался плотвицами...

Все определяет время и место.
А еще одежда.
Но опустим - сейчас можно и днем ловить хорошего размера плотву - только нужно знать где.
Вот например даже в черте города - Газопровод - можно днем довольствоваться крупной плотвой.
Или шлюзы.

В такое время все зависит от места и активности рыбы и правильно подобранной дистанции.

На КВХ например можно ночью плотву ловить. Ну и тд.

Сява
11.10.2013, 18:10
Ну да...ну да! Только все реже получается очутиться в нужном месте в нужное время. Сейчас ночью лещ идет, но не бегу я за лещами на ночь глядючи! Нет здоровья выпить за ночь для сугреву 0,7 л/р водки, как сделали соседи по рыбалке. Лещей они поймали, а я днем довольствовался плотвицами...

Ну почему сразу же водка, литровый термос хорошего чая:D и хорошая компания:D с термосами того же чая:D отлично замещают. Я не хожу по одной только причине, хотя знаю где он в такое время ловится(лещ), жена говорит что муж должен спать возле жены:cool::D.

vvl
11.10.2013, 20:04
У меня один вопрос к автору - что вы ели в детстве? :)

ovm
12.10.2013, 21:56

На фото 5 интересный салатовый червячок, Кирилл что за Фирма? если не секрет конечно

олег_
12.10.2013, 22:03

На фото 5 интересный салатовый червячок, Кирилл что за Фирма? если не секрет конечно

и еще вопросик,
как часто такие червячки домой возвращаются без хвостов:D....

Киря
12.10.2013, 22:16

фирма zoom. американский. я потом напишу про американский силикон подробнее.