КПК

Показати повну версію : Обсуждение Отчетов о рыбалке 2014-15

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

fm2004
02.03.2014, 12:01
Мы все знаем (что скрывать) где ловят бракуши и поверьте они сейчас почувствуют безнаказаность! 0672360111
А до "сейчас" они (браки) ее (безнаказанность) не чувствовали? Когда сетями перегорожено все КВХ (уверен что и на всех ВХ) вдоль и поперек, подымают сети и пакуют все живое, что в них застряло. И сейнеров, как рыбаков, во время хода плотвы.
Если рыбка не товарного размера- на тарань и в магазины. Вы раньше (лет 5-10 назад) видели в продуктовых и не только маганах такое количество и такой выбор сушеной рыбы? Я помню только бабок, торгующих Оболонской разливухой, в переходах с таким видовым составом.

Rinat
02.03.2014, 17:26
к 11 отчету.
Дима,как всегда на высшем уровне!!!
скоро начнутся упреки и высеры завистников- не обращайте внимания.

Miirka
02.03.2014, 18:53
Отчёт #16 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо за интересный отчёт и живописные, динамичные фотографии. Дважды их с удовольствием просмотрела.

Витя Щукарь
03.03.2014, 11:02
К отчету № 24 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Руслан,с открытием! :Smile054:

Testament
03.03.2014, 14:39
watery,а зачем на квивертип,вы вешаете бубенцы?Я заметил,что многие так делают: зачем - это ведь не прут.

vvl
03.03.2014, 21:10
watery,а зачем на квивертип,вы вешаете бубенцы?
Все мы с этого начинали :) Главное этим не закончить :eek:

combox
04.03.2014, 00:31
Отчёт #16 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо за интересный отчёт и живописные, динамичные фотографии. Дважды их с удовольствием просмотрела.

да) супер) только паку - это не пиранья. эта и есть рыба такая - паку бурый / паку черный и тд.. их много разновидностей

evm
04.03.2014, 09:23
и наша машина на охраняем стоянке!...ЗАЧЕМ?...ОТ КОГО ОХРАНЯТЬ??? не пойму!

Если бы чаще туда ездили, то поняли. Машины рыбаков обворовывают прилично на шлюзах, высокой дамбе. А в этом году, в январе, уже и в конче-заспе на дамбе ко мне в машину залезли уроды.:mad:

Виброхвостка
04.03.2014, 09:29
да) супер) только паку - это не пиранья. эта и есть рыба такая - паку бурый / паку черный и тд.. их много разновидностей

Паку (рыба) (лат. Colossoma macropomum) — рыба семейства пираньевых. :rolleyes:

Ян
07.03.2014, 19:17
У всех голо а у него штук 5+ в садке было и при мне 2 достал. Видать что то знает :).

...или что-то ел...:D

МаксимусС
07.03.2014, 20:43
Может покормить? Или в плюмбум будем упираться? Угу.... Покормлю ка я плюмбумом!:)
ЗЫ Панюта! Зачем живцов ловишь? Цепляй на крючки мясо! И корми свинцом!

Витя Щукарь
07.03.2014, 20:56
Цепляй на крючки мясо! И корми свинцом!

Я так всегда и ловлю,когда нормально прет.А сейчас пока только местная,и то не везде.Поэтому - корм и опарыш

Dixan
07.03.2014, 20:56
...или что-то ел...:D
Никогда не поздно начинать!:D:D:D

МаксимусС
07.03.2014, 20:58
Я так всегда и ловлю,когда нормально прет. Ну не прёт она нормально.... Всё равно цепляй мясо.:rolleyes::)

Витя Щукарь
07.03.2014, 21:01
Ну не прёт она нормально.... Всё равно цепляй мясо.:rolleyes::)

Согласен.Лучше словить одну на кило,чем двадцать штук по 100 грамм :D

Денисик
07.03.2014, 21:17
Ну не прёт она нормально.... Всё равно цепляй мясо.:rolleyes::)
Не всегда солгласен, так как прет она всегго пару дней от силы и то от погоды зависит, практически всегда весеннюю плотву ловлю на шаню с кормом + пена, ну возможен опарик
правда результат по размеру если прет то у меня мелче, но если прошенная то у меня больше.

МаксимусС
07.03.2014, 21:38
Не всегда солгласен.... Ну и нормально... Каждому своё. Я просто Панюту "зомбировать" решил.:D
PS По поводу кормить или не кормить. ИМХО. Хотите кормите, хотите не
кормите.... А пока нерест не закончится без корма ловлю лучше чем с
кормом.... Поэтому не вижу смысла морочить себе голову.:)

ovm
07.03.2014, 21:42
Ну и нормально... Каждому своё. Я просто Панюту "зомбировать" решил.:D
PS По поводу кормить или не кормить. ИМХО. Хотите кормите, хотите не
кормите.... А пока нерест не закончится без корма ловлю лучше чем с
кормом.... Поэтому не вижу смысла морочить себе голову.:)

что жалко корма кинуть в воду? пусть малек ест:rolleyes:

Витя Щукарь
07.03.2014, 21:46
что жалко корма кинуть в воду? пусть малек ест:rolleyes:

Дружище,ну тогда назнчай дату проведения всемирного благотворительного сейшена под названием:
"Скупи в Сильпо весь горох,свари и выкинь в Днепр" )))
Я - поддерживаю участие.С меня пару кил! Больше не донесу просто :D:D:D

МаксимусС
07.03.2014, 21:50
пусть малек ест:rolleyes:Обойдётся! Вместе с кормом и мясо с крючков ворует.:rolleyes::cool:
Плюс Шанька или кормак не так держат дно как покаток....
Да и микрорельеф понять с грузом легче, а весной это важно.

Air Jordan
08.03.2014, 15:04
А не надо прут грузить!!!
головка плюс силикон что на фото далеко не 7 грамм весят....

Жуков
08.03.2014, 20:48
Обводной под Кийловом:confused::confused::confused:
Такой есть????

Yury
08.03.2014, 21:03
Удочку оценил...:D

Nichegozebe
08.03.2014, 21:14
Не в целях антирекламы

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Брат в прошлом году, на выставке, соблазнился на Favorite Laguna 5-21гр(если не ошибаюсь) - при вываживании пистолетика до грамм 200 - взял на воб до 5грамм - картинка точно такая же.. ( есть даже видеоролик - как вещь дока..)

Хрустики,а не спины..

Так как являюсь обладателем Favorite Shotgun, с опаской жду когда этот дробовик даст осечку... :(

Baks
08.03.2014, 21:45
Не в целях антирекламы

Брат в прошлом году, на выставке, соблазнился на Favorite Laguna 5-21гр(если не ошибаюсь) - при вываживании пистолетика на грамм 300 - взял на Тини магалона - картинка точно такая же.. ( есть даже видеоролик - как вещь дока..)

Хрустики,а не спины..

Так как являюсь обладателем Favorite Shotgun, с опаской жду когда этот дробовик даст осечку... :(
У меня тоже блуберд, только 0,5 - 5. Палка - барахло, но по нынешним временам отсыпать 2-3 тыс грн за более-менее нормальный спиннинг рука не подымается. Но как только блуберд сломается - сразу куплю нормальную палку:D
Точно так же у меня было с аико диестро. Ловил на него года 2 и считал норм палкой, менять не собирался. в один прекрасный ень он сломался и я купил себе Маеркрафт райзер и понял что такое счастье:) Даже рыбы стал ловить больше:)

Так что, хлипкость дешевых палок, это даже плюс:D

ParadoX
08.03.2014, 21:58
Добрый вечер всем домовым!
Сегодня будучи на работе, и выйдя на законный перекур(Залив АШАНА), увидел толпу людей, столпившихся на остановке бесплатных маршруток. Подойдя ближе, увидел причину - наш коллега по хобби провалился под лед. Долго описывать ситуацию не буду(крики тонущего, попытки добраться 3 группы с разных сторон и т.п.),по истечению 15-20 минут, спасатели его вытянули, вроде все обошлось хорошо.У меня ко всем просьба...БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! ЛЕД УЖЕ НЕХОДИБЕЛЬНЫЙ!!!и Берегите себя!

alexarius
08.03.2014, 23:35
У меня тоже блуберд, только 0,5 - 5. Палка - барахло, но по нынешним временам отсыпать 2-3 тыс грн за более-менее нормальный спиннинг рука не подымается. Но как только блуберд сломается - сразу куплю нормальную палку:D
Точно так же у меня было с аико диестро. Ловил на него года 2 и считал норм палкой, менять не собирался. в один прекрасный ень он сломался и я купил себе Маеркрафт райзер и понял что такое счастье:) Даже рыбы стал ловить больше:)

У меня в арсенале есть Favorite Absolute(7-28), который еще дешевле, чем Blue bird. Своих денег он однозначно стоит. Без проблем вытаскивал особи до 7 кг , юзаю больше года. В большинстве случаев я ломал спиннинги по
какой-то глупости: раз с товарищем перехлестнулся , раз в лодке придавил какой-то фиговиной. Но чаще всего ломались по середине либо рядом: или плохо вставил , или в процессе ловли расшатались половинки и немного розсоединились:) В таких случаях середина - слабое звено , особенно еще и при нагрузке. К тому же карбон изначально боится ударов и всяких микросколов. Кто его знает как их к нам завозят. Может в вагонах под коробками с бананами:) В любом случае ломаются и дешевые , и дорогие спиннинги.

PS:
Думаю , главное не чем ловишь(ну , в рамках разумного естесно) , а знаешь где и как. Пару лет назад с товарищем рыбачили под Черкассами. Вроди бы и знаем что рыба есть , и по эхе видно , и приманки меняем - так , изредка проклевывает... А на берегу стоит дедуля и на какую-то стекловолоконку с инерционной катушкой таскает щук одну за другой))

agapnik
09.03.2014, 00:15
А на берегу стоит дедуля и на какую-то стекловолоконку с инерционной катушкой таскает щук одну за другой))
Ну так,что Вы хотите? Хищника разными кэйтечами с рейсами и крэйзи фишами накормили.:)Надоело видать ему.
Он теперь ОЛДСКУЛА требует с разными железаками!:D
Гены мать его.:cool:

-DW-
09.03.2014, 14:37
Подскажите, а есть отдельный топик, для отчетов с платных водоемов? Вроде как УЛ свою отчетную ветку имеет, да и джерк с нахлыстом тоже...

Adm1
09.03.2014, 14:39
Подскажите, а есть отдельный топик, для отчетов с платных водоемов? Вроде как УЛ свою отчетную ветку имеет, да и джерк тоже...Так тут в правилах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вроде написано где отчитываться. Или есть таки вопросы?

Baks
09.03.2014, 19:23
PS:
Думаю , главное не чем ловишь(ну , в рамках разумного естесно) , а знаешь где и как. Пару лет назад с товарищем рыбачили под Черкассами. Вроди бы и знаем что рыба есть , и по эхе видно , и приманки меняем - так , изредка проклевывает... А на берегу стоит дедуля и на какую-то стекловолоконку с инерционной катушкой таскает щук одну за другой))

Снасть играет немаловажную роль. после того как у меня сломался аико диестро и я купил маеркрафт райзер - я реально начал ловить больше рыбы. Причем на новом спиннинге регулярно попадалась рыба за бок, под галстук,за жопу и тп., на старом такого не бывало. Просто чувствительность райзера непревзойденная,в руку чувствую даже когда судак смотрит на силикон:D Ну и, начали влетать крупные экземпляры. А на старом все что крупнее 1,5 кг просто не засекалось в силу маломощности палки.

alexarius
10.03.2014, 02:53
Снасть играет немаловажную роль. после того как у меня сломался аико диестро и я купил маеркрафт райзер - я реально начал ловить больше рыбы. Причем на новом спиннинге регулярно попадалась рыба за бок, под галстук,за жопу и тп., на старом такого не бывало. Просто чувствительность райзера непревзойденная,в руку чувствую даже когда судак смотрит на силикон:D Ну и, начали влетать крупные экземпляры. А на старом все что крупнее 1,5 кг просто не засекалось в силу маломощности палки.

Хочется возразить , но аргументов нет :) Более дорогие спиннинги позволяют больше расслабиться , а с более дешевым приходится работать на полную и учиться угадывать возможные поклевки. Чем-то напоминает культовый фильм 90х "Слепая ярость" с Рудгером Хауэром

vvl
10.03.2014, 18:40
Заброс метров 60.(180 витков).

Сколько не всматривался, катушку так и не увидел :) Магические пруты :D

AlexMORaleX
10.03.2014, 19:28
Не в целях антирекламы

Брат в прошлом году, на выставке, соблазнился на Favorite Laguna 5-21гр(если не ошибаюсь) - при вываживании пистолетика до грамм 200 - взял на воб до 5грамм - картинка точно такая же.. ( есть даже видеоролик - как вещь дока..)

Хрустики,а не спины..

От Лагуны 3-14 г комель тоже имеется уже в коллекции ;)

Пользую еще Бриз Фаворитовский уже 2 года - пока доволен.

AlexMORaleX
10.03.2014, 19:36

Есть еще предистория у моего случая: буквально 10 минут до поломки, при складывании спиннинга для того чтобы переехать на другое место (машиной), проворачивая комель и вершинку для их разъединения, взялся за колечко, то, которое первое на вершинке (не тюльпан :-) ), а оно су..ка чуть не отпало - лак обмотки треснул и начало кольцо болтаться.
Думал доловлю... Ага... щас... как всегда: первый заброс на новом месте - поклевка и...результат на фото в теме отчеты за март ))))))

А Лагуну ушатал тоже по глупости: в багажнике возил без тубуса и вместе с якорем 5,5 кг. Там то они друг друга и нашли ))))))

Так что что-то в этом есть:
В большинстве случаев я ломал спиннинги по
какой-то глупости

Святослав
10.03.2014, 20:42
112 :rolleyes:
О-о-о, о це вже справжні деснянські батони.:drill2:
Сподіваюсь буде зараз час і в мене вирватись туди:D

Dixan
10.03.2014, 20:56
112 :rolleyes:
О-о-о, о це вже справжні деснянські батони.:drill2:

Признаюсь честно! Батон не мой был к сожалению....:D:D:D
Но удовольствие получил выше крыши.

Baks
10.03.2014, 21:30
Даже стесняюсь спросить, где такие лоси клюют... Более интересны условия ловли. Это фарватер или коса или перекат или свой вариант?

Dixan
10.03.2014, 21:33
Даже стесняюсь спросить, где такие лоси клюют... Более интересны условия ловли. Это фарватер или коса или перекат или свой вариант?
Честно,я сам не понял ничего....
Какой там фарватер???? Там один,сплошной поток! :eek::eek::eek:
Я глубину не смог прощупать.
Я больше переживал за палки и уже подстраивался под них...

Витя Щукарь
10.03.2014, 21:46
Саша,поздравляю с отличной рыбалкой! :Smile053:

Polet
10.03.2014, 21:56
Интрига!?
По всем пунктам понятно, бывает. АЧТО С ПЕРЕДНИМ ПРАВЫМ СИДЕНИЕМ???:confused::eek:;)

Nichegozebe
10.03.2014, 22:05
Интрига!?
По всем пунктам понятно, бывает. АЧТО С ПЕРЕДНИМ ПРАВЫМ СИДЕНИЕМ???:confused::eek:;)

На самом деле нервы уже начинали звенеть.
И хотелось, что б такой нефарт скорее прекратился!

Freshman
10.03.2014, 22:21
#112 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обычно холоден к отчетам по "белой", но блин...плотвень таких размеров...в общем, наверное на пару градусов теплее теперь буду относиться. :D

Жуков
10.03.2014, 23:56
#112 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обычно холоден к отчетам по "белой", но блин...плотвень таких размеров...в общем, наверное на пару градусов теплее теперь буду относиться. :DТа то Саня скромничает, добрую часть рыбалок не описует. Но мы то знаем лящей размнером с газету;):)
Саня, с достойной вылазкой!

Dralex
11.03.2014, 10:44
:confused::confused::confused:
Такой есть????

Павлiвка?

МаксимусС
11.03.2014, 13:38
Честно,я сам не понял ничего....
Какой там фарватер???? Там один,сплошной поток! :eek::eek::eek:
Я глубину не смог прощупать.
Я больше переживал за палки и уже подстраивался под них...
Я это место очень хорошо знаю....
Первая канава, если учитывать уровень воды этого года, находится на
дистанции 15-20 м от берега..... Потом идёт небольшой подъём, и вторая
канавка идёт ближе к середине Десны, метров 50-т ... Также там есть и
перекат(самое "жирное" место), приблизительно по середине участка где
рыбаки места занимаю, там за спиной прогалина- нет деревьев.:)

МаксимусС
11.03.2014, 13:44
Это фарватер или коса или перекат или свой
вариант?Там Десна очень узкая, плюс левый берег- нерестилище...
Глубины не значительные. И есть участок берега где дно глиняное(там не
только плотва клюёт но и Васька путается).

zag
11.03.2014, 16:54
Павлiвка?

Павловка впадает в обводной, и через Кийловский шлюз в Днепр (закачка)

Жуков
11.03.2014, 17:45
Павловка впадает в обводной, и через Кийловский шлюз в Днепр (закачка)

:eek:
Не путайте людей!
Никакого обводного канала на участке Осокорки-Кийлов нет!
Есть речка Павливка и гидроузел Павливка - Днепр(действительно в Кийлове). Он откачивает весенние паводковые воды в Днепр и усё.

zag
11.03.2014, 17:54
:eek:
Не путайте людей!
Никакого обводного канала на участке Осокорки-Кийлов нет!
Есть речка Павливка и гидроузел Павливка - Днепр(действительно в Кийлове). Он откачивает весенние паводковые воды в Днепр и усё.

СТАЯТЬ... вдоль высокой дамбы по ту сторону Днепра и есть обводной, в самом низу оного Павловка и впадает (закачивается) в Днепр... ХОТЯ на самом Днепре местность Павловка обзывается гораздо выше, есть подозрение,что именно в этом месте и впадала она в Днепр, раньше... ДО сооружения плотин.

Жуков
11.03.2014, 18:13
СТАЯТЬ... вдоль высокой дамбы по ту сторону Днепра и есть обводной, в самом низу оного Павловка и впадает (закачивается) в Днепр... ХОТЯ на самом Днепре местность Павловка обзывается гораздо выше, есть подозрение,что именно в этом месте и впадала она в Днепр, раньше... ДО сооружения плотин.
Канал образовался после земснаряда. Глубины говорят сами за себя. Была укреплена сама дамба, Ну а нынче насыпь ышо и заселили сироты.

zag
11.03.2014, 18:21
Ну а нынче насыпь ышо и заселили сироты.

да, выдив ))))

Miirka
12.03.2014, 14:38
#106 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
... По факту - 7 плотвиц, синец и носарь, вроде как и неплохо для пары часов. ....

Ребята, давайте не будем забывать, что ёрш-носарь занесён в Красную Книгу Украины как исчезающий. И не важно, что в наших районах он ещё присутствует в немалых количествах, в Ровенской области ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) его совсем мало. Давайте соблюдать закон, и сохраним хотя бы то, что у нас ещё осталось. С перечнем краснокнижных рыб Вы можете ознакомиться ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B1,_%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%91%D0%BD% D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81% D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D1%83_% D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B). Голубым цветом обозначены виды рыб, включённые в КК с 2009 года.
Дмитрию рекомендую удалить отчёт самостоятельно.

Nichegozebe
12.03.2014, 15:28
и 66 спасибо))

Против рук фраера - толщина Красной книги не перестает расти.

Дима Shulz
12.03.2014, 18:46
Та без проблем.

agapnik
12.03.2014, 21:07
Выдел даже подвоха вылез с полным садком разных блесен силикона и тому подобного!!!
Что это подвох мог после зимы насобирать.:eek:Силикон одно название если конэшно оно осталось.Блесна-металл,разве,что воблеры и свинец.
Вот поздней весной это другое дело.:)

agapnik
12.03.2014, 21:37
За последнее время подмечено,что в интернете плотва почему-то начинает "идти" гораздо позже чем в реке...Мистика! :D
Смотря в какой реке Витек:)

zbb
13.03.2014, 00:32
Мужики, а вы реально вот эти уловы по десятку плотвей ее ходом считаете? Аль недоговариваете чего? :)

Adm1
13.03.2014, 06:51
Мужики, а вы реально вот эти уловы по десятку плотвей ее ходом считаете? Аль недоговариваете чего? :)Ага.. тебе договори, а потом за перелов забанишь! :p:D

krait
13.03.2014, 09:54
#106 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ребята, давайте не будем забывать, что ёрш-носарь занесён в Красную Книгу Украины как исчезающий. И не важно, что в наших районах он ещё присутствует в немалых количествах, в Ровенской области ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) его совсем мало. Давайте соблюдать закон, и сохраним хотя бы то, что у нас ещё осталось. С перечнем краснокнижных рыб Вы можете ознакомиться ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B1,_%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%91%D0%BD% D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81% D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D1%83_% D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B). Голубым цветом обозначены виды рыб, включённые в КК с 2009 года.

Я, вот уже второй год смотрю на кол-во носаря (всегда отпускаю если не в жабры, конечно же. Кстати: рекорд - 350 гр.!) и могу сказать: его на КанВх развелось больше чем карася того-же. Причем смешной такой: двойной поводок, на одном опарик на другом красный, так оно на опарик обычно берет. С чего бы?

Он у нас - хуже обычного ерша. А то, что его нет в Ровенской... Ну, в Днепре тайменя тоже нет. И осетровые закончились, почти (год назад фактически выбил из рук у соседа какую-то осетровину, оно его паковать собиралось.). Ну так что, запретить ловить тайменя на северо-востоке роисси?
Носарь размножается дикими темпами. Правда ниже Киева. Здесь ни разу не ловил. Он давно уже не краснокнижный. Юридически - да. А по-факту - нет.

Виброхвостка
13.03.2014, 10:14
Началось по 10-му кугу. У нас на форуме есть тема обсуждения Красной Книги. Именно там стОит писать о всех её недостатках/недочетах, а не в Обсуждении Отчетов. Но пока есть закон и он действует, мы обязаны его соблюдать или по крайней мере не хвастаться его нарушением. На сим эту тему в данной ветке закрываем. Все мнения/прения - в тему КК. Спасибо

preludez
13.03.2014, 11:45
Небольшое резюме,просто те кто выкладывают отчёты или фото с недомерками ,переловами и втом числе рыбой занесённой в КК,даже понятия не имеют ,о существовании отдельной ветки и её содержании,также очень редко заглядывают в само обсуждение отчётов, к сожалению :(:(:( Может периодически стоило бы ТУТ давать по шапке! ИМХО

Baks
13.03.2014, 23:27
Почитаешь отчеты - такое впечатление что все везде ловят, что плова валит полным ходом... А как приезжаешь на рыбалку - сплошной ОП, причем и у соседей то же самое... Может пора что-то в консерватории подправить...:confused:

Владимир.
14.03.2014, 00:26
Почитаешь отчеты - такое впечатление что все везде ловят, что плова валит полным ходом... А как приезжаешь на рыбалку - сплошной ОП, причем и у соседей то же самое... Может пора что-то в консерватории подправить...:confused:

точно подметил, сегодня после вчерашних отчётов выехал на русановский канал словил:opetr: поклёвок :opetr:

vvl
14.03.2014, 13:30
но ведь хода плотвы вроде ещё не было... возможно в этом году будет клевать всё сразу вперемешку

Очень надеюсь что плотва уже прошла :D Пусть плодится.

Влад192
14.03.2014, 14:09
Читаю-читаю)) и тебе привет,скоро ещё рванём

Виброхвостка
14.03.2014, 20:16
Слетела винда, только сейчас смог написаить

Не выдержала, наверное :D

ловили на селекон. Успехов почти ноль. едим завтра, надеимся на что силикон брать будет болие результативно.

Да, на силикон-то оно понадежнее будет :rolleyes:

alexarius
14.03.2014, 23:38

Отчеты выкладывают лишь те , кто что-то поймали. Кто ж будет хвастаться безрыбьем :connie_23:

SL
15.03.2014, 14:22
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1024125&postcount=197
Витя рожу кремом надо мазать за 1,5 часа до прогулок :)
(любой крем для лица, в котором содержание воды aqua не указано на этикетке, либо стоит не на первом месте в списке :))

Витя Щукарь
15.03.2014, 14:35
Витя рожу кремом надо мазать за 1,5 часа до прогулок :)
(любой крем для лица, в котором содержание воды aqua не указано на этикетке, либо стоит не на первом месте в списке :))

Спасибо,теперь буду мазюкаться.А то ветер+вода творят чудеса :D:):o

Dixan
15.03.2014, 14:39
Витька! У меня на работе есть классная смазка! Литол-24 :D:D:D
Могу подогнать!

Yury
16.03.2014, 12:33
А вот и первая яичница, пойманная в этом в сезоне!

:Smile053:

Air Jordan
17.03.2014, 01:30

да я тож загорел и обветрился пипец как...нос слазит ужасно...
красный как у алика=)))
теперь мажу лицо и руки напостой...
рыбацкий рюкзак пополнили помада и увлажняющий крем!!!

zag
17.03.2014, 09:24
да я тож загорел и обветрился пипец как...нос слазит ужасно...
красный как у алика=)))
теперь мажу лицо и руки напостой...
рыбацкий рюкзак пополнили помада и увлажняющий крем!!!

обязательно добавь косметичку, гламурную, для полного феншуя :D:D:D

Air Jordan
17.03.2014, 22:57
Мистер Конспирация 2014!!!
:D:D:D

Baks
17.03.2014, 23:05
Я так подозреваю, что конспирировать уже нечего. Если под момо ловят и на Днепре в черте города - то это уже оно... В смысле он... В смысле, понеслась душа в рай...;)

Koks
17.03.2014, 23:06
Мистер Конспирация 2014!!!
:D:D:D

Это мой первый отчёт с разукрасками :o:D!, друзья просили не палить место...а место , сказко !!!! есть всё на на этом берегу....ну и рыб клюёт;)!

Air Jordan
17.03.2014, 23:10
Это мой первый отчёт с разукрасками :o:D!, друзья просили не палить место...а место , сказко !!!! есть всё на на этом берегу....ну и рыб клюёт;)!

МоМо...Парк Дружбы Народов...чуток дальше...
угадал?

Koks
17.03.2014, 23:13
Я так подозреваю, что конспирировать уже нечего. Если под момо ловят и на Днепре в черте города - то это уже оно... В смысле он... В смысле, понеслась душа в рай...;)

Конспирация не в клёве рыбы !!!;):)
На берегу есть; навесы , мангал, чистый берег, без людно !!!!!! :),хотя и в цетре Киева ловиш , цыпы тоже нет ....плюсов уйма !
Плотва идёт, и падла на дальней бровке....у берега местная , пиписячная.:D

Koks
17.03.2014, 23:14
МоМо...Парк Дружбы Народов...чуток дальше...
угадал?

Эрудит однакоо...угадаллл:eek:

Air Jordan
17.03.2014, 23:18
Эрудит однакоо...угадаллл:eek:

мы завтра тож туды рвем когти...
за батончиками=))
ток я думаю пройтись подальше от цивилизации...напротив газопровода стать...
если есть желание присоединяйся...
белый,красный,прикорм имеем...тож с Лесного...=))

Koks
17.03.2014, 23:26
мы завтра тож туды рвем когти...
за батончиками=))
ток я думаю пройтись подальше от цивилизации...напротив газопровода стать...
если есть желание присоединяйся...
белый,красный,прикорм имеем...тож с Лесного...=))

Спасибо за приглашение;)! Но рыбалки уже расписаны до субботы ;):D! Понедельник-сегодня, четверг , суббота- и дай Бог на КВХ попасть.!:rolleyes::mat:

Air Jordan
17.03.2014, 23:30
Спасибо за приглашение;)! Но рыбалки уже расписаны до субботы ;):D! Понедельник-сегодня, четверг , суббота- и дай Бог на КВХ попасть.!:rolleyes::mat:

ну тады НХНЧ и вам и нам=)):drill2:

zbb
18.03.2014, 16:15
Сижу, листаю отчеты, и тут осеняет, я забыл с суботы кулек с червем в машине :o:eek: купить купили, а до воды так и не доехали из за ветра, в лесу поляну соорудили )))

madd.kiev
18.03.2014, 16:59
258 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

там все озера и каналы погибают от голодных аборигенов.

Ян
18.03.2014, 16:59
258 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

там все озера и каналы погибают от голодных аборигенов.

Живет на Троещине!

madd.kiev
18.03.2014, 17:01
ну вот теперь еще и понаехало)

Ян
18.03.2014, 17:02
ну вот теперь еще и понаехало)

ну вот как бороться
???

rubolov
18.03.2014, 17:03
#258 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да уж !:confused:
Пиз...ц полный !Обидно что ЭТОТ "питекантроп" не единственный , очень жаль ! Зачем эти ТРУПИКИ ? Показать своё " МАСТЕРСТВО ", или превосходство:confused: :mad:. НЕ ПОНИМАЮ!!!
Ян ! ,напиши в личку , куда "голодаещему" мойвы отвезти?

madd.kiev
18.03.2014, 17:14
ну вот как бороться
???

да никак, это утопия. если только не рукоприкладством. я уже давно перестал что-то кому-то обьяснять и "учить жизни", а то получаеца шо я всегда "самый умник" или "валиаццюда ато щас" :D

кроме того еще и сети регулярно стоят... "братан, ты ж пойми, я пару карасей на уху всего"

да это везде так, все равно шо научить всех парковаться по правилам...

благо платники развиваются сейчас, будет хоть где нормально отдохнуть.

Igor@R
18.03.2014, 17:39
Этот пост к чему? К тому, что полно дебилов вокруг- так это все знают.
Чего фейс замазал и не написал кто и в каком магазине работает - страна должна знать своих "героев"
А так - неочем, пустой треп, прости, если грубо.

Дима Shulz
18.03.2014, 17:44
То у него карп - друх, а хичник наверное враг?:D:D:D

Ян
18.03.2014, 17:46
Этот пост к чему? К тому, что полно дебилов вокруг- так это все знают.
Чего фейс замазал и не написал кто и в каком магазине работает - страна должна знать своих "героев"
А так - неочем, пустой треп, прости, если грубо.

та не, не грубо
Замазал, может, для того, чтоб человек САМ УВИДЕЛ, что он не прав, и сам устранил проблему в корне, без самосуда, и пост для ЭТОГО! Может жизнь рыбки и не вернуть, но хоть хвастать этим после этого перестанет!

Ян
18.03.2014, 17:47
То у него карп - друх, а хичник наверное враг?:D:D:D

наверно ж:D

Виброхвостка
18.03.2014, 18:27
Сижу, листаю отчеты, и тут осеняет, я забыл с суботы кулек с червем в машине :o:eek:

Это бывает. Даже в Гардемаринах была песня на эту тему:

По воле рока так случилось
Иль это нрав у нас таков
Какой *удак, скажи на милость,
Забыл в машине червяков?!

Ну или как-то так )))

Miirka
18.03.2014, 18:38
Это бывает. Даже в Гардемаринах была песня на эту тему:

По воле рока так случилось
Иль это нрав у нас таков
Какой чудак, скажи на милость,
Забыл в машине червяков?!

Ну или как-то так )))
Там ещё продолжение было:

Но на судьбу не стоит дуться:
Там, у других, вдали, - бог весть,
В машине червяки найдутся, -
была бы вилка, чтобы съесть! :)

Виброхвостка
18.03.2014, 18:40
Там ещё продолжение было:

Но на судьбу не стоит дуться:
Там, у других, вдали, - бог весть,
В машине червяки найдутся, -
была бы вилка, чтобы съесть! :)

есть летний вариант:

Но на судьбу не стоит злиться,
На улице плюс двадцать семь
В машине можно удавиться,
А я здесь ем, а я здесь ем...

Ну и припев пошел - заткните нос, гардемарины :D:D:D

Air Jordan
18.03.2014, 19:24
да никак, это утопия. если только не рукоприкладством. я уже давно перестал что-то кому-то обьяснять и "учить жизни", а то получаеца шо я всегда "самый умник" или "валиаццюда ато щас" :D

кроме того еще и сети регулярно стоят... "братан, ты ж пойми, я пару карасей на уху всего"

да это везде так, все равно шо научить всех парковаться по правилам...

благо платники развиваются сейчас, будет хоть где нормально отдохнуть.

Помню эту фразу...мы с тобой на Золоче были...
дробью по лодке...мож и понял бы...:helpme:

Baks
18.03.2014, 21:48
О, родная зеленка:) Этж сколько туда от момо пешкарусом то пилить? Бобровню перейти по гатке можно, или только через мостик и в обход через луга? Чахлая в прилове не проскакивала? В тех местах в прошлом году...:rolleyes: По чахлой....:rolleyes: Даже на сталь...

Koks
18.03.2014, 23:38
А можно узнать что у тебя, на шапке за созвездие? :D;)
Или Это карта хода плотвы ?:eek:;):D

alexarius
19.03.2014, 00:31
Сижу, листаю отчеты, и тут осеняет, я забыл с суботы кулек с червем в машине :o:eek: купить купили, а до воды так и не доехали из за ветра, в лесу поляну соорудили )))

Я в прошлом году летом забыл кальмара в машине, которого специально готовил для квока в Шичи. После ночевки приплыли на базу , открыл машину - и чуть не потерял сознание) Жара сделала свое дело! Месяц не мог запах вывести. Кулек с червем - это еще ничего... Так, вспомнилось....))

Adm1
19.03.2014, 07:04
Кулек с червем - это еще ничего... Так, вспомнилось....))
Та Зёба у нас специалист по забыванию. Раз стаканчики забыл в машине - пришлось водку из колпачков от Рефтамида пить. А потом стаканчики внезапно нашлись у него же в кармане.
А про забытый на ночь свет в машине и посаженным сутра акумом - можно даже и не вспоминать.. :D
"Работники культуры" они такие.. рассеянные вобщем :D

zbb
19.03.2014, 08:58
Я раз на жаре в Ржищеве на РОПе, в машине забыл червя, на 2 дня, они расползлись между ковролином и резиновыми ковриками и там подохли превратившись в мерзкую слизь, воняло до рыгачек, в Киев со всеми открытыми окнами ехал, а потом полдня машину чистил.

Женя Славутич
19.03.2014, 09:29
Я раз на жаре в Ржищеве на РОПе, в машине забыл червя, на 2 дня, они расползлись между ковролином и резиновыми ковриками и там подохли превратившись в мерзкую слизь, воняло до рыгачек, в Киев со всеми открытыми окнами ехал, а потом полдня машину чистил.

Тю...нада было то всего подождать еще один день, что бы засохли...
и вонять бы перестали и отчистить было бы легче в разы, просто щеткой смести:D:D:D

Baks
19.03.2014, 10:16
У меня опарыш рассыпался и они расползлись по всем самым мелким щелям... Не воняло... Огромные мухи по машине летали:D А черви до сих пор живут где-то под запаской в мумифицированном состоянии.
Самое веселое было,когда наколбасилис кумом леща в Страхах... Сложили улов в пакет,в багажник. Жара,лето. Пока со Страхов в Киев приехали,открываем багажник - пакет порвался и рыба пустила сок... Поначалу не придал внимания,ну подумаешь,весь багажник мокрый. А на следующее утро как открыл машину.... Пришлось минут 10 проветривать, потом тряпка с уксусом и неделю с открытыми окнами ездил...:D

Air Jordan
19.03.2014, 11:13
О, родная зеленка:) Этж сколько туда от момо пешкарусом то пилить? Бобровню перейти по гатке можно, или только через мостик и в обход через луга? Чахлая в прилове не проскакивала? В тех местах в прошлом году...:rolleyes: По чахлой....:rolleyes: Даже на сталь...

чахлой не наблюдалось...
идти прилично...мы ходим в обход через луга...удобнее и карсивее..=)

Air Jordan
19.03.2014, 11:17
А можно узнать что у тебя, на шапке за созвездие? :D;)
Или Это карта хода плотвы ?:eek:;):D

=)))
свой ник не употребляешь?

Baks
19.03.2014, 11:17
чахлой не наблюдалось...
идти прилично...мы ходим в обход через луга...удобнее и карсивее..=)

Ну для чахлой еще рановато, эт дет конец апреля. Шоле и себе проскочить на зеленку на выходных... Я в молодости на велике заезжал со стороны дамбы. И приятно и полезно и красиво... Вот думаю,может тряхнуть стариной... Да и народу на таком дальняке не должно быть много...

merser
19.03.2014, 22:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

agapnik
20.03.2014, 00:01
Сегодня ниже МоМо с 10 30 до 13 30
Ловил на 2 прута (фидер, сталька)
Корм- свинец,
Наживка- опарышь, красный, пена
Ни одной поклевки! Кто кормил, у того клевала...
Но не ловилось!
Открытие без клева!(((
Х.З. Я сегодня тоже открывался,правда не в том месте где Вы ловили,но брала она в принципе везде и у всех.
Были проходы.
Норму я сделал к 9 утра.
К 10 часам поутихло,но потом пошла покрупнее.

Koks
20.03.2014, 00:17
Х.З. Я сегодня тоже открывался,правда не в том месте где Вы ловили,но брала она в принципе везде и у всех.
Были проходы.
Норму я сделал к 9 утра.
К 10 часам поутихло,но потом пошла покрупнее.

На красный брало ? Я лещя хочу круглого ушатать, но кормить не буду , принцип...;):)
Зы: хотеть не вредно..понимаю.:D;)
Шансы на чё есть ? бутеры или ...труляяля?:D
Просто я турист в фидере, да и снастей толком нет фидерных....:mad:
ЗЫзы: завтра пробывать буду весь меню...;):) А говорят хода нет.....;):):spin::drill2:

Святослав
20.03.2014, 00:22
но кормить не буду , принцип...;):)

Просто я турист в фидере, да и снастей толком нет фидерных

Ты это гадости всякие в голову не бери - брось это дело:D
Фидер и не кормить - не совместимые вещи - название Фидер - само говорит о себе Feeder - корм, кормитель, насыщать, питать и тд ;):D

Koks
20.03.2014, 00:31
Фидер и не кормить - не совместимые вещи - название Фидер - само говорит о себе Feeder - корм, кормитель, насыщать, питать и тд ;):D

Гы:D;) Так кто я получаюсь :D:rolleyes::D? Ловить плотву на УЛ меня прёт!, поклёвки видел все, до единой...на фидер кум 2 шт, на ул я 14 шт....:eek::D
Не знаю, завтра проверю фидеристы WS Ул. без корма !:D;):D

Koks
20.03.2014, 00:42

Свят , а бывает что корм отпугивает рыбу :rolleyes:?! Знаеш что бывает , и частенько..;).Знаю (ИМХО) что на ход плотвы, корм лишний !.
Давай к нам завтра, если выходной:):spin:.

Adm1
20.03.2014, 07:11
Причём как отвецтвенному за материально техническое оснащение команды пришлось пёреть из Киева офсеты , ушастики , приблуды на 4ре персоны – так шо чемодан завесил прилично. Одних грузов только 1000 штук было ))). Плюс крючки и «сьедобка». В Борисполе на «телевизоре» долго изучали содержимое чемодана
-что это у вас там стока метала?
- а я на рыбалку еду
Посмотрели с уважением и пропустили

Блин.. Как это знакомо.. Сначала все говорят "Ну ты там набери всякого разного чтоб рыба ловилась".. А потом у таможенников и безопасников брови заворачиваются от увиденного на рентгене и про вес "чемоданчика" даже страшно говорить.. :D

Веталь, объясни несведущему, как это вы со сдохшей батарейкой на электромоторе ходили? К телефону подключали шо ле? :confused::D

Подпись: Злопыхатель :p:D

ВАДИМ С Л
20.03.2014, 08:50
Встретил Вадима СЛ-
рыбачил на своём титанике....:D
Неее, на Наутилусе :p

Святослав
20.03.2014, 09:21
Свят , а бывает что корм отпугивает рыбу :rolleyes:?! Знаеш что бывает , и частенько..;).Знаю (ИМХО) что на ход плотвы, корм лишний !.
Давай к нам завтра, если выходной:):spin:.

Да я бы с радостью, да выходной я в выходной :D:D

Правильный комр не отпугивает рыбу:)
Вот напрмиер мегамикс, которым я ловил 1 раз в жизни - как раз таки отпугивал рыбу, так как был на проверенном месте, и был еще с собой ФД в те времена, что выручило:D

Ну а по плотве - то в начале хода, после ледостава - может быть и не нужен.
А так я придерживаюсь того, что в более позднее время, корм таки нужен - по крайней мере моя практика это подтверждает:D

agapnik
20.03.2014, 09:40
На красный брало ? Я лещя хочу круглого ушатать, но кормить не буду , принцип...;):)
ЗЫзы: завтра пробывать буду весь меню...;):) А говорят хода нет.....;):):spin::drill2:

На красный только и ловлю,ни каких белых и т.д.Единственное,что бывает лучше берет с пеныком,а бывает наоборот.При том приоритеты могут меняться в течении дня.Кормлю исключительно плюмбумом в виде шара(хороший корм по-весне).:D

Васю при мне вчера ни кто не взял,а так конечно есть шансы и довольно не плохие.

Я в фидере и в снастях под фидер,тоже не шарю.Ловлю на сталь,отвод обычный железный,сам делаю из проволоки,поводки на плотву ставлю примерно 40см,леска 0,26 меньше не ставлю путаются.

vub
20.03.2014, 09:51
Веталь, объясни несведущему, как это вы со сдохшей батарейкой на электромоторе ходили? К телефону подключали шо ле? :confused::D

Подпись: Злопыхатель :p:D абисняю...там нанарод дикий но умный:cool:;) на КАЖДЫЙ агрегат - свой акум:cool:\
мотор - 1 акум
эл мотор- 2ой акум
лебёдка - 3ий акум( в этой лодке лебёдки небыло - то с прошлого раза по памяти)
причём я не вникал в подробности - почему так
эхолот носовой (х125)запитан от акума элмотора...к стати датчик находитса в самом элмоторе в корпусе - типа универсальный
эхолот лмс112 запитан от акума который стартуе 150ку.. эти гении поставили на 150ку 55 акум:cool: да ещё полуубитый:cool:... реально по вольтметру если не выключать лмс112 даже заряженный(хотя фсё равно убитый - не держит) акум садился так шо ели заводил 150ку за 15-20 минут
я ж грю -лодкокультуры - никакой:(:D:cool:

vub
20.03.2014, 09:54
Неее, на Наутилусе :pсплюнь:mad::mad::mad:

Жуков
20.03.2014, 10:07
Правильный комр не отпугивает рыбу:)

:D:D:D:D:D

Святослав
20.03.2014, 10:11
:D:D:D:D:D

Комрад точно не должен отпугивать :)
Ну и Корм тоже:D

Serhii Kv
20.03.2014, 14:31
Сява, Вадим и Витя, ну просто триптих :D
Как всегда красавцы :spin:
Настроение поднято!

Сява
20.03.2014, 19:15
Отчёт #278 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
От нуля еле ушел случайной плотвичкой около 150гр(отпущена)
Это густера.

Святослав
20.03.2014, 19:48
Не знаю, захочу ли снова на Десну - попахивает бамбуком... :)

Правый, аль левый берег сегодня?:)

ВАДИМ С Л
20.03.2014, 19:51
Не поймать на Десне плотву...:eek: надеюсь вы выводы сделали нащет прикормки, ту прикормку рыба обошла аж тем берегом...:D ну и выбор из наживки невелик... красненького червя она уважает...:)

Adm1
20.03.2014, 19:51
Правый, аль левый берег сегодня?:)средний!))))

Baks
20.03.2014, 19:56
Не поймать на Десне плотву...:eek: надеюсь вы выводы сделали нащет прикормки, ту прикормку рыба обошла аж тем берегом...:D ну и выбор из наживки невелик... красненького червя она уважает...:)

Пффф... Могу показать пару-тройку мест, где хоть черной икрой прикармливай....:D
А по поводу прикормки. Во вторник на Днепре кормил мегамикс универсал. С трудом успевал ловить на 2 прута, клевало как с пулемета. Может это было не "потому что", а "вопреки", но тем не менее...

=Михалыч=
20.03.2014, 19:56

Со стороны Троещины.

МаксимусС
20.03.2014, 19:59
Уже который раз левый....
PS Долго будешь думать..... Плотва "пролетит" мимо.;)

Baks
20.03.2014, 20:09
А кому-то уже попадалась шершавая плотва? Мне еще ни одной не попалось,хотя размер заметно измельчал...

ВАДИМ С Л
20.03.2014, 20:26
С трудом успевал ловить на 2 прута, клевало как с пулемета.
А еслиб была другая прикормка или обычное вареное пшено с семками то пришлось бы ловить на один прут...;):D

zag
20.03.2014, 20:41

каши наври обязательно, но в кормак не ложи... иногда в тарелку подсыпай... :D:D:D

Adm1
20.03.2014, 20:43
каши наври обязательно, с три короба хватит? :D

fm2004
20.03.2014, 21:22
Отчёт #278 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
От нуля еле ушел случайной плотвичкой около 150гр(отпущена)
Это густера.

Значит красноперая густера :)

fm2004
20.03.2014, 21:22
Не поймать на Десне плотву... надеюсь вы выводы сделали нащет прикормки, ту прикормку рыба обошла аж тем берегом... ну и выбор из наживки невелик... красненького червя она уважает...

По поводу червя вывод сделал, по поводу ловли на такой струе, еще не совсем сделал :)

Baks
20.03.2014, 21:34
По поводу червя вывод сделал, по поводу ловли на такой струе, еще не совсем сделал :)

А мое ИМХО - нужно ловить и на белого и на красного. Обычно клюет на что-то одно и зачастую это именно красный, но иногда бывает и наоборот. Причем наскоками. Бывает что пол часа клюет только на белого, потом пол часа только на красного...

шурик
20.03.2014, 21:40
А кому-то уже попадалась шершавая плотва? Мне еще ни одной не попалось,хотя размер заметно измельчал...
да попалась одна на десне

fm2004
20.03.2014, 21:52
А мое ИМХО - нужно ловить и на белого и на красного. Обычно клюет на что-то одно и зачастую это именно красный, но иногда бывает и наоборот. Причем наскоками. Бывает что пол часа клюет только на белого, потом пол часа только на красного...

При всем этом я заехал в рыб. магазин, постоял в небольшой очереди, осмотрел все вокруг- что надо бы прикупить, что уже есть, приценился..., а когда продавец спросил -"Что Вам", я выдал- "порцию белого" :Smile013:
Завтра, если получится выскочить на рыбалку, я этого не повторю:Smile051:

Святослав
21.03.2014, 00:49
Уже который раз левый....
PS Долго будешь думать..... Плотва "пролетит" мимо.;)

Макс, я не думаю, Просто работа, то она есть то ее нет, а сейчас такое время что очень хорошо когда она есть:) Посему ловлю рыбу вашими отчетами, и все время пытаюсь как-то де-то вырваться...

Со стороны Троещины.
Спасибо.
Просто чего спросил - левый берег обычно мельче, тут и косы, отмели, луга еда и теппло, правый более обрывистый и глубже как правило:)
А то просто вдруг на выхах получится вырваться)

Baks
21.03.2014, 15:19
... В сторону Десны машины шли эшелонами:eek:, мабуть что то знают:D.

Места на выходные занимают:D:158:

Air Jordan
21.03.2014, 18:16
Реклама...реклама...реклама...
Вам хоть белого больше сыпят за это?:D:D:D

zag
21.03.2014, 19:46
с три короба хватит? :D

ну ты не переХибай, просто носки с собой... :D:D:D

Dood
21.03.2014, 19:59
Реклама...реклама...реклама...
Вам хоть белого больше сыпят за это?:D:D:D

Не нравится реклама, нет проблем: больше в моих отчетах никаких названий не прочтете, все будет предельно лаконично и неконкретно, без названий, фото и смайликов.

Думаю, что в три слова уложусь, а может быть даже и в два...

Air Jordan
21.03.2014, 20:22
Не нравится реклама, нет проблем: больше в моих отчетах никаких названий не прочтете, все будет предельно лаконично и неконкретно, без названий, фото и смайликов.

Думаю, что в три слова уложусь, а может быть даже и в два...

Возраст уважаю.
НО на самом деле поднадоела навязчивая реклама...
думаю каждый знает где можно купить червей...
еще один пишет в отчетах что он их пишет на мак буке...
почему бы не указать сколько оперативы в нем???
я думаю никому это не интересно!!!
основной интерес в отчетах приключения,красивые фото,нестандартные ситуации:D...
домовой народ,прав я или нет?

Денисик
21.03.2014, 20:47
Возраст уважаю.
НО

50/50 Последние лет 10-12 ловилю исклюсительно всю белую(кроме зимы) на пену,а в 2000 годах в магазинах ни червя, ни опарика и воообще живой насадки не было. С прошлого года стал при ловли белой подсаживать опарика,чеврячка.Если честно, до до сих пор езджу на Бухару как и в 90-х либо на Куренёвку за опариками и красным ка и привык что там есть Всё(насадка).Так что для меня, ИМХО новость ( прошлогодичная) что в магазинах ,крорме зоо..... продают червячков. И они работают в отличииот базаров до 20-00

Dood
21.03.2014, 21:04
Навязчивая реклама - это когда Вам говорят: Купите вот эту Вещь - она самая лучшая, дешевая и качественная!

Я точно знаю, что рыба очень чувствительная даже к водоему, в котором намыли мотыля. Мотыль с одного водоема ей нравится, а с другого - нет...:connie_23: Также Рыба может быть чувствительна к месту выращивания опарыша, пинки, месту собирания червя навозного и т.д.
Именно поэтому я указываю магазин, где купил наживку. Но я не говорю, что в этом магазине лучшая в мире наживка, и не призываю Домовых сломя голову бросаться в Золотую Рыбку, что на Ревуцкого, 15 - я лишь упоминаю в отчете, что на купленную в этом месте наживку я поймал в конкретном месте, на конкретную снасть, конкретного Рыбоида/Рыбоидов.

Air Jordan
21.03.2014, 22:22
Навязчивая реклама - это когда Вам говорят: Купите вот эту Вещь - она самая лучшая, дешевая и качественная!

Я точно знаю, что рыба очень чувствительная даже к водоему, в котором намыли мотыля. Мотыль с одного водоема ей нравится, а с другого - нет...:connie_23: Также Рыба может быть чувствительна к месту выращивания опарыша, пинки, месту собирания червя навозного и т.д.
Именно поэтому я указываю магазин, где купил наживку. Но я не говорю, что в этом магазине лучшая в мире наживка, и не призываю Домовых сломя голову бросаться в Золотую Рыбку, что на Ревуцкого, 15 - я лишь упоминаю в отчете, что на купленную в этом месте наживку я поймал в конкретном месте, на конкретную снасть, конкретного Рыбоида/Рыбоидов.

почти все магазины покупают ПОЛЬСКИЙ опарик!!!!!!!
в дальнейшем занимаются спекуляцией...
в том числе бухара и куреневка!!!!
не рентабельно хозяевам точек самим заниматься заготовкой наживки!!!
у двоюродной сестры точка с червем на бухаре...не один десяток лет уже!
еще до появления рынка такого как сейчас...

Baks
21.03.2014, 22:37
почти все магазины покупают ПОЛЬСКИЙ опарик!!!!!!!
в дальнейшем занимаются спекуляцией...
в том числе бухара и куреневка!!!!
не рентабельно хозяевам точек самим заниматься заготовкой наживки!!!
у двоюродной сестры точка с червем на бухаре...не один десяток лет уже!
еще до появления рынка такого как сейчас...

Да ладно, пусть каждый пишет отчеты как хочет. Лично я абзацы с описью прикормки, лески, крючков и бензина, которым заправлялся мопед, на котором добирались до ларька за пивом, читаю по диагонали. Мне гораздо интереснее где, что и как. А кто только начинает осваивать лов - тому интересно про прикормки почитать, про леску и крючки... Я вот недавно узнал что мегамикс, оказывается, полное барахло, хотя второй год им пользуюсь и работает не хуже других:D

По поводу наживки, небольшой оффтопик. В прошлом году в Страхах ночевали на весьма обжитом острове, по всей видимости до нас там не один день стоял лагерь. Так вот, нашли выкопанную яму размером 50х50х50 см, на дне которой жили опариши! Я не знаю, что они там ели и как их там разводили, но реально можно было насобирать опарика и ехать на рыбалку... даже интересно стало, как их можно разводить, если вдруг на недельку-две отпуска вместо морей дернуть на острова КВХ:)

Виброхвостка
21.03.2014, 22:45
даже интересно стало, как их можно разводить, если вдруг на недельку-две отпуска вместо морей дернуть на острова КВХ:)

Тю, я в юности всегда себе сама опариковую ферму устраивала. Сидишь на острове месяца полтора-два, надо же что-то решать :)

Baks
21.03.2014, 23:04
Тю, я в юности всегда себе сама опариковую ферму устраивала. Сидишь на острове месяца полтора-два, надо же что-то решать :)

такому детству многие бы позавидовали:)
Что нужно бросить в опариковую яму, чтоб они там жили и размножались? Кот подойдет?(Мертвый):D

Air Jordan
21.03.2014, 23:08
такому детству многие бы позавидовали:)
Что нужно бросить в опариковую яму, чтоб они там жили и размножались? Кот подойдет?(Мертвый):D

любого рода падоль...и дать мухам полетать...
зрелище и запах не очень...

agapnik
21.03.2014, 23:18
В прошлом году в Страхах ночевали на весьма обжитом острове, по всей видимости до нас там не один день стоял лагерь. Так вот, нашли выкопанную яму размером 50х50х50 см, на дне которой жили опариши!

50х50х50 см это наверное яма индивидуальная,пахана,смотрящего за лагерем так сказать,а если поискать,то можно было найти и общую.Там и опарыша побольше.:D

А если серьезно,можно кинуть пару бели,только в тень и прикрыть травой.

Baks
21.03.2014, 23:24
А если серьезно,можно кинуть пару бели,только в тень и прикрыть травой.

Енотам понравится :D

Жуков
21.03.2014, 23:57
Возраст уважаю.
НО на самом деле поднадоела навязчивая реклама...
думаю каждый знает где можно купить червей...
еще один пишет в отчетах что он их пишет на мак буке...
почему бы не указать сколько оперативы в нем???
я думаю никому это не интересно!!!
основной интерес в отчетах приключения,красивые фото,нестандартные ситуации:D...
А я никакой рекламы не увидел. Это информация. Вот скоро пойдут отчеты про "Ласточки" и "Моршинскую". Вот то - реклама:D:D:D
Как и если народ пишет, что купил какую-то приблуду в флагмане, например. В посте нет типа "там самый крутой мотыль" а равно и краситель из эпицентра. Ну не торговая же марка его. Мне бы понадобилось - пошел бы в типографию под домом.
И вааще, Владислав Иванович отписывается регулярно и отчеты исключительно рыбацкие. За что ему большое спасибо. И возраст здесь не при чем.

Жуков
22.03.2014, 00:02
Тю, я в юности всегда себе сама опариковую ферму устраивала...
Ой, ситечки, марлечки. Бальзам на душу. Никаких мутантов, всё:gmo:

vub
22.03.2014, 00:02
даже интересно стало, как их можно разводить, если вдруг на недельку-две отпуска вместо морей дернуть на острова КВХ:) олд скул рулит:cool:... дед на "бубновке" делает так... пустая консервная банка..желательно побольше... дно дырявитса аки дуршлаг... и подвешиваетса денить в безопасном месте шоб нияка животина недобралась...унутрь кладём куски рыбы... с низу к первой подвешиваетса точно такая же банка тока без дюрок у дне..желательно размером чуть побольше...развёвшийся в верхней банке опарик в силу своей неугомонной натуры через дюрки у дне вываливаетса в нижнюю "тару"... кожен день у деда был свежий опарик...главна не забывать иногда подкладывать в верхнюю тару рыбу...перпетум мобиле однако;):D

agapnik
22.03.2014, 00:24
Енотам понравится :D
Енотов тоже подкармливать надо:)Если свежатина.

А вонючку он наврятли будет употреблять в пищу,ну разве,что измажется как последняя свинья:D

Air Jordan
22.03.2014, 00:40
Енотов тоже подкармливать надо:)Если свежатина.

А вонючку он наврятли будет употреблять в пищу,ну разве,что измажется как последняя свинья:D

на фото скорее всего не енот,а енотовидная собака...
А обычный енот "полоскун" отмыл бы падаль и сьел:D:D:DПолоскун потому что перед едой моет свою пищу:D:D:Dхитрый зараза.

agapnik
22.03.2014, 09:07
Полоскун потому что перед едой моет свою пищу:D:D:Dхитрый зараза.

За одно и прикормит опарышами:D:D:D

vvl
22.03.2014, 10:24
А че за секретный девайс под ножкой? :eek:

Ribacyuga
22.03.2014, 10:37
Ой, ситечки, марлечки. Бальзам на душу. Никаких мутантов, всё:gmo:
Зачем? Литровая банка, полбанки песка, пару уклеек сверху. Час на солнце, потом закрыть полиэтиленовой крышкой с отверстиями и в тень.
Вони нет, опарыш чистый.

Жуков
22.03.2014, 11:40
Зачем? Литровая банка, полбанки песка, пару уклеек сверху. Час на солнце, потом закрыть полиэтиленовой крышкой с отверстиями и в тень.
Вони нет, опарыш чистый.

Калибровать. А как получать чистый рецептов много. От вони к сожалению не спастись, если только на держать ферму у соседа:D

Yury
22.03.2014, 16:54
Вони нет, опарыш чистый.

Калибровать. А как получать чистый рецептов много. От вони к сожалению не спастись, если только на держать ферму у соседа:D

А давайте-ка перенесем сии ценные рецепты куда-нибудь в более подходящий раздел... ну, хотя бы в "Кулинарию", что ли...:rolleyes:

Виброхвостка
22.03.2014, 23:00
А давайте-ка перенесем сии ценные рецепты куда-нибудь в более подходящий раздел... ну, хотя бы в "Кулинарию", что ли...:rolleyes:

Руки прочь от Кулинарии! :D

Baks
22.03.2014, 23:02
А через сколько дней можно получить товарного опарыша в полевых условиях?

Dixan
23.03.2014, 10:48
А через сколько дней можно получить товарного опарыша в полевых условиях?
Дружище! Не заморачивайся!
Оно того не стоит!
Обходился же раньше покупным,вот и продолжай!
Вонизм стоит такой,что всю рыбалку перекроет!

zag
23.03.2014, 11:27
Дружище! Не заморачивайся!
Оно того не стоит!
Обходился же раньше покупным,вот и продолжай!
Вонизм стоит такой,что всю рыбалку перекроет!

блин, а если на неделю или две на базу заехал... за одним опариком ездить не феншуйно...
а вааще чистый получается с останков курицы, можно даже шкарлупу от яиц с остатками белка...

Dixan
23.03.2014, 11:29
блин, а если на неделю или две на базу заехал... за одним опариком ездить не феншуйно...
а вааще чистый получается с останков курицы, можно даже шкарлупу от яиц с остатками белка...
Эх.... прости,Виброхвостка,но это уже точно в кулинарию....:D:D:D

zag
23.03.2014, 11:32
Эх.... прости,Виброхвостка,но это уже точно в кулинарию....:D:D:D

уж лучше тогда в "Едим дома" Высоцкая будет рада )))):D

serg78
23.03.2014, 12:18
В мене друг працює на виробництві яєчного порошку,шкорлупа іде в відходи в контейнер,який стоїть на дворі,так він нею і прикормлює,і личинок вибирає на риболовлю-їх там багато.Але як говорилось-запах,запах не всі витримають.

Horton
23.03.2014, 15:29
Классный судак :w00t: Сколько там пытался ловить, такие не попадались:( Мы вчера в том же месте пытались обмануть плотву с коллегой, запомнил тебя по куртке :D

Maloy
23.03.2014, 15:45
Классный судак :w00t: Сколько там пытался ловить, такие не попадались:( Мы вчера в том же месте пытались обмануть плотву с коллегой, запомнил тебя по куртке :D
Судя по-всему плотва в том районе вчера не особо радовала, наблюдал за рыбаками с прутами и фидерами, полавливали немного, но раздачи не видел.

Horton
23.03.2014, 18:27
Судя по-всему плотва в том районе вчера не особо радовала, наблюдал за рыбаками с прутами и фидерами, полавливали немного, но раздачи не видел.

Не радовала. На двоих - около 10 штучек. Причем, я так понял, в зоне видимости, это чуть ли не лучший результат :D

Витя Щукарь
23.03.2014, 23:30
Ох уж этот Панюта, ещё звездой Голливуда назови :D
А че,мы еще и до Голливуда доберемся,и там плотву найдем! Батонистую! :D

И результат, как и должно быть в таких случаях, - вроде сто лет знакомы, с детства! Спасибо, Витя!

И Вам спасибо! Душевно посидели,хоть и недолго.Очень рад знакомству! :Smile035:

San4o_
24.03.2014, 00:24
Любите вы Десну.

Возьмите с собой.:(
Я Днепр читаю очень хорошо. На Десне никогда не получалось. Ловлю фидером.

ANTES
24.03.2014, 14:59
Уважаемые рыболовы и просто любители отдохнуть у реки! Очень часто на ветке, всплывает тема мусора на берегах наших любимых мест. Есть предложение создать отдельную рубрику на эту тему. Также, мы могли бы организовать совместную вылазку на рыбалку (на любой водоем), порыбачить и убрать территорию, вывезти хоть часть мусора с собой. Думаю, такая акция зацепит остальных рыбаков, и после этого им будет не в "западло" захватить с собой до ближайшего контейнера с мусорм не только свои объедки, но и пару других бутылок и прочего.

Я был в Соколовке, это просто мрак! Увез 2 пакета (по 20л), а там работы непочатый край.

Давайте начнем с себя и покажем пример остальным.
Извините, что не по теме - крик души!

Baks
24.03.2014, 15:28
Любите вы Десну.

Возьмите с собой.:(
Я Днепр читаю очень хорошо. На Десне никогда не получалось. Ловлю фидером.

А Десна - она такая. Мало кто умеет ловить и словить на Десне(период весеннего хода плотвы не в счет, хотя если выбирать место от балды - то можно и по плотве пролететь) Пройдет плотва и Десна опустеет, останутся либо самые заядлые либо те, кому на Днепр далеко. По Хищнику тоже не просто. Гораздо проще таскать воблер на меляках Украинки или сношать всем известные ямы в Страхах. Но, согласитесь,в этом что-то есть :) Разгадать эту норовливую реку,подобрать ключики, понять характер и особенности... Ну а про красоту Десны и говорить нечего, наверное одна из самых красивых рек,которые я знаю :)

Testament
24.03.2014, 19:00
Air Jordan,Что-то у вас малова-то снастей на берегу,недорабатываете :).А как вы успеваете на 4 удочки ловить?

DKTigra
24.03.2014, 19:03
А Десна - она такая. Мало кто умеет ловить и словить на Десне(период весеннего хода плотвы не в счет, хотя если выбирать место от балды - то можно и по плотве пролететь)
Как раз на Десне фидером (именно фидером, а не "на покаток") ловить проще всего, т.к. читается река достаточно легко. С хищником тяжелее - у меня количество выездов на хищника на Десну (с лодкой и без лодки) намного превышает количество пойманных рыб :)

Baks
24.03.2014, 19:20
Air Jordan,Что-то у вас малова-то снастей на берегу,недорабатываете :).А как вы успеваете на 4 удочки ловить?

Родная зеленка :) Был там на прошлой неделе после работы(похоже на этом же месте). Приехал, забросил, глубина в месте приводнения 1метр... Взял длинный(дальнобойный) прут, швыронул что было мочи... В месте приводнения метра полтора:confused: Поймал одну плотвичку, посидел минут 5 и уехал, думал что место бесперспективное:cool:

Air Jordan
24.03.2014, 19:28

нас трое было!
хапугу во мне увидел?
:Smile046:

Air Jordan
24.03.2014, 19:29
Родная зеленка :) Был там на прошлой неделе после работы(похоже на этом же месте). Приехал, забросил, глубина в месте приводнения 1метр... Взял длинный(дальнобойный) прут, швыронул что было мочи... В месте приводнения метра полтора:confused: Поймал одну плотвичку, посидел минут 5 и уехал, думал что место бесперспективное:cool:

я бы не сказал что там метр глубины...100 грамм падает секунд пять...
это далеко не один метр=)
может путаешь место прост...

Baks
24.03.2014, 19:37
я бы не сказал что там метр глубины...100 грамм падает секунд пять...
это далеко не один метр=)
может путаешь место прост...
Я был метрах в 300 выше острова:) А воды на Зеленке сейчас много? Хотя бы в сравнении с недельной давностью.

Air Jordan
24.03.2014, 19:40
Я был метрах в 300 выше острова:) А воды на Зеленке сейчас много? Хотя бы в сравнении с недельной давностью.

по воде каждый день по разному...

Baks
24.03.2014, 19:59
Это было в воскресенье 24 марта
Похоже отчет за 2013 год. И как вы в такую пургу и метель на лодке то вышли?В прошлом году 24 марта,в воскресенье, пол города лопатами снег расчищало:D

Testament
24.03.2014, 20:24
нас трое было!
хапугу во мне увидел?
:Smile046:
Если б увидел,то так бы и написал .А так, просто спросил,да и нету у меня привычки искать блох,там,где их нет.

Денисик
24.03.2014, 20:32
Я был метрах в 300 выше острова:)
Таки там где Вы описываете меляка, а вот от трёх деревьев начинается свальчик с 5-6 метрами

Gig_master
24.03.2014, 22:03
А Десна - она такая. Мало кто умеет ловить и словить на ДеснеНо, согласитесь,в этом что-то есть :) Разгадать эту норовливую реку,подобрать ключики, понять характер и особенности... :) Кому нужны советы и секреты ... , стучите в личку:D:D:D:D:D:D:D:D

Baks
24.03.2014, 22:19
Кому нужны советы и секреты ... , стучите в личку:D:D:D:D:D:D:D:D

Так не интересно:D А как же пройтись километров 5 по берегу с прутом или спиннингом, простукивая дно, бровки, свалы, косы, обратки, корчи, замерять глубины, силу течения, обратки. Ну а за следующим разом, систематизировав полученную информацию, уже целенаправленно идти на облов определенного участка. В этом тоже есть свой кайф :)

Gig_master
24.03.2014, 23:16
Так не интересно:D А как же пройтись километров 5 по берегу с прутом или спиннингом, простукивая дно, бровки, свалы, косы, обратки, корчи, замерять глубины, силу течения, обратки. Ну а за следующим разом, систематизировав полученную информацию, уже целенаправленно идти на облов определенного участка. В этом тоже есть свой кайф :)
Эх ... ! Было бы время...

Air Jordan
25.03.2014, 00:34
Если б увидел,то так бы и написал .А так, просто спросил,да и нету у меня привычки искать блох,там,где их нет.

ну смотри мне....:D:D:D

Testament
25.03.2014, 08:50
ну смотри мне....:D:D:DНу,ты это тавойт :D:D:D х/ф "Джентельмены удачи"Мне просто интересно как ловить на 2 и более фидера,сам я всё время ловлю одним фидером,одним спиннингом ,одной зимней удочкой ( мормышка или балансир с блесной),и от этого получаю удовольствие,все поклёвки в руку,тело,душу-это и есть наслаждение.:)

ДиЗеЛь
25.03.2014, 10:28
Очень жалко 5-6 лет назад не было таких 'корпоративных' выездов компании МТИ. Лиц знакомых не нашел , но удовольствие от прочитанного получил. Молодцы так держать:)

Air Jordan
25.03.2014, 11:39
Ну,ты это тавойт :D:D:D х/ф "Джентельмены удачи"Мне просто интересно как ловить на 2 и более фидера,сам я всё время ловлю одним фидером,одним спиннингом ,одной зимней удочкой ( мормышка или балансир с блесной),и от этого получаю удовольствие,все поклёвки в руку,тело,душу-это и есть наслаждение.:)

Чего тавойт?:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Baks
25.03.2014, 11:49
Ну,ты это тавойт :D:D:D х/ф "Джентельмены удачи"Мне просто интересно как ловить на 2 и более фидера,сам я всё время ловлю одним фидером,одним спиннингом ,одной зимней удочкой ( мормышка или балансир с блесной),и от этого получаю удовольствие,все поклёвки в руку,тело,душу-это и есть наслаждение.:)

А я всегда,когда вижу батарею из надцати прутов на одного рыбака,представляю себе картину,как и сколько он их разбирает после рыбалки:D
Когда клев пулеметный - то и одного прутика с головой,когда не клюет - то хоть 22 прута поставь - все равно не клюет:D

Для меня зачастую достаточно два прута. Когда совсем пулеметный клев - то один(т.к. на два телодвижений больше,а улов меньше), когда поклевывает время от времени - два прута в самый раз. Когда ловишь леща - ИМХО 3 прута. Один запульнул за бровку, второй под самую бровку, а третий перед самой бровкой.

Testament
25.03.2014, 12:04
. Когда ловишь леща - ИМХО 3 прута. .Вот видите, у вас 3 удочки для ловли леща,а всё время ловлю одним и честно сказать,больше и не надо.Ловлю всегда с одной точки,которую заранее "простучал",а дальше всё по плану, корм,длинна поводка,наживка,и т.д.и вы знаете иногда получается :).Всё ИМХО.

Baks
25.03.2014, 12:08
Вот видите, у вас 3 удочки для ловли леща,а всё время ловлю одним и честно сказать,больше и не надо.Ловлю всегда с одной точки,которую заранее "простучал",а дальше всё по плану, корм,длинна поводка,наживка,и т.д.и вы знаете иногда получается :).Всё ИМХО.
Когда знаешь место и знаешь, что он там есть и он не может не есть, то одного достаточно. Но когда идет разведка и пристрелка - то одного будет маловато. А с лодки я только одним и ловлю :) Для этих целей отдельный самопальный прутик из ручки от УЛа и очень тонкого дюралевого бланка с маленькими колечками:)

Air Jordan
25.03.2014, 12:10
1 прут=красава!
2 прута=трошки хапуга!
3 прута=браконьер!!!

zag
25.03.2014, 12:36
второй под самую бровку, а третий перед самой бровкой.

НИПОНЯЛ... это как ? :D

Air Jordan
25.03.2014, 12:45

запутался человек!:D

zag
25.03.2014, 12:58
запутался человек!:D

один запасной, если пойдет резко вверх, шоП было чем глушить )))

Air Jordan
25.03.2014, 13:02
один запасной, если пойдет резко вверх, шоП было чем глушить )))

на один клюет...вторым за хвост подсекает=)) шоб не напугать...со спины рыбу выбивает:D:D:D:p

Baks
25.03.2014, 13:20

Один перебросил через бровку и подальше,в яму,на глубину. Второй положил под самую бровку(в яму,но на саму ступеньку),а третий - недобросив пару метров до бровки(на выход из ямы, на мель).

1 прут=красава!
2 прута=трошки хапуга!
3 прута=браконьер!!!
То вы еще не видели,как на Десне сома ловят:D Когда яма протяженностью 200-300 метров вся затыкана прутами,сомовками и переметами и орудуют всем этим хозяйством пару человек:D Пару лет назад в летках решил пройтись со спиннингом,обловить перспективную ямку. Не успел подойти к берегу - тут же подлетел дядько на катере,стоимостью с 3-комнатную квартиру и обяснил,что вот тут,вон там,воооон там и аж вооон там не лови,там мои переметы стоят. А там,где не стояли его переметы - стояли чьи-то сомовки и сидели дядьки с прутами... Так что 3 прута - это почти спортивная снасть:D

Baks
25.03.2014, 13:32
Ох, что-то мне уже не хочется на Десну....

Air Jordan
25.03.2014, 15:56
:119:

Air Jordan
25.03.2014, 19:19
Кто то смотрит эти видео?
надеюсь удалят за перелов=)

Beer
25.03.2014, 21:11
Лиц знакомых не нашел ,

А как же Женя Буглак? ;)

Air Jordan
25.03.2014, 23:41
Виброхвостка спасибо что удалила!!!
нудное видео...ни о чем...да еще и браконьеры=))
по 7 кг рыбы на лицо берут...ХАПУГИ!!!!!

Сява
26.03.2014, 07:07
Кстати если кого интересует, чистил вчера судака, на Десёнке судак практичически отнерестился, в одном были остатки молок, и во всех в желудках тюлька.

Виброхвостка
26.03.2014, 09:16
Виброхвостка спасибо что удалила!!!

Но он упорный, еще 2 раза выкладывал. Боюсь от компа отходить :rolleyes:

Eugene_Goroh
26.03.2014, 09:22
Проще один раз удалить пользователя, не читающего Правила, чем по 3 раза удалять отчеты :rolleyes:;):D:cool:

zag
26.03.2014, 09:30
Но он упорный, еще 2 раза выкладывал. Боюсь от компа отходить :rolleyes:

установи сигнализатор клева )))

agapnik
26.03.2014, 10:35
Кстати если кого интересует, чистил вчера судака, на Десёнке судак практичически отнерестился, в одном были остатки молок, и во всех в желудках тюлька.

В понедельник чистил икра и молока присутствуют.И тоже забито тюлькой под завязку.
Рановато еще ему идти на гнезда.
Да и самцы не гнездах не питаются,а только отгоняют чужаков.

Baks
26.03.2014, 10:35
Хватит обижаться... Вроде взрослый мужчина...

Parkenson
26.03.2014, 12:36
Может не туда написал... но...
На этих выходных рыбачили в матвее, вот такое удалось запечатлить. Вообще за два дня рыбалки я был шокирован количеством сетей в заливе. Еще каждый вечер и утро ставят сети в ямах на 11 метрах...

Если ли на таких управа? Телефон рыбинспекции и т.д.? Пишите в личку.

Odinokun
26.03.2014, 13:09
Если ли на таких управа? Телефон рыбинспекции и т.д.? Пишите в личку.
Вот в ЭТОМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посте писали "свежий" работающий телефон.

Сява
26.03.2014, 14:31
В понедельник чистил икра и молока присутствуют.И тоже забито тюлькой под завязку.
Рановато еще ему идти на гнезда.
Да и самцы не гнездах не питаются,а только отгоняют чужаков.

Я написал то что видел у троих выловленных в Десёнке судаков, фоток внутренностей извините не делал:158::D, но по ходу в каждом водоёме нерестится в своё время, хотя водичка ещё холодная 6-ть градусов, а может мне такие попались:confused:.

Dixan
26.03.2014, 15:39
Всем привет.
Подарил я своей жене на 8 марта пару шт гламурно- белых прутов с поэтическим названием " Бритва "

:D:D:D:D:D Даже боюсь спрашивать,ЧТО жена подарила тебе на 23-е февраля....
По рыбалке-супер! Отчет отличный!
С трофеем вас!

agapnik
26.03.2014, 16:26
а может мне такие попались:confused:.
Может:)

agapnik
26.03.2014, 16:29
Четвертый!!!!
Вот это настырность.:D
правда уже без упомянутых килограмм.

Zloba
26.03.2014, 18:52
Прошу помощи у всех рыбаков. Ситуация такая - пришло время и теперь я вывожу отца на рыбалку, на которой он не был уже лет 10. В связи с приобретением машины у меня открылись многие просторы , но я всегда ловил с фидером и проблем с местами не особо наблюдалось во все времена года. В этом году наплыв рыбаков очень большой как и на Десне так и на Днепре. Прошу помощи вот в чем - Папа и не догадывается что значит фидер нитка и прочее, ловил поплавком всегда, и думаю пока будет ловить на него. Нужно место скорее всего на Десне, где я мог бы закинуть фидер а рядышком хоть малейшая заводь или место без струи для попловка. Не дайте упасть духом и носом на первой вылазке с папой за столько лет. Меня нужно ткнуть носом на карту и если можно немножко описать как ехать, ибо стаж мне не позволяет по одному названия села или района приехать туда беспрепятственно и за час. Расстояние до 100 км думаю хватит:)
Зарание спасибо кто сможет ответить
p.s. Думаю написал более-менее понятно в чем состоит проблема и в ту тему поскольку вопросы ответы закрыли давно:)
P.p.s. Машина матрешка - через овраги хрен пройду:)

Baks
26.03.2014, 20:27
Даже и не думал, что на этом озере есть еще что-то живое:) Я там в школьные годы карася и окуня ловил:) Но судаки,я так понимаю, не оттуда...:D

Deeb
28.03.2014, 09:00
Обыкновенный ёрш (лат. Gymnocephalus cernuus) — вид рыб из семейства окунёвых (Percidae), типовой вид рода ершей (Gymnocephalus). Это пресноводная рыба, обитающая в водоёмах Европы и северной Азии, вблизи дна в озёрах, запрудах, вблизи берегов рек, предпочитает песчаное дно или гравий. Длина взрослой рыбы — около 10 см. Питается главным образом придонными беспозвоночными, иногда — мелкой рыбой и некоторыми растениями.
та вроде и знаю что ерш ... то что-то бес попутал назвать его бычком :o
будем надеятся, что он мне простит

Yury
29.03.2014, 17:22
Десна в раене укр.телеком. базы. Цель ловли чехонь с лодки. Способ ловли 5 мет.удочка - спомнили молодость. Результат за 2 чеса 12 шт. потом задул губатый и трезва оценив ситуацию так как без мотора я был в шоке когда начал плыть к берегу. Тем не менее в выходной день воздухом подышал удовольствие получил,всем ни хвоста не чешуи.

:SECRET::Smile033:
«Как уст румяных без улыбки, без грамматической ошибки я устной речи не люблю». © А.С.Пушкин

Dralex
29.03.2014, 17:43
Да, такого давно не было....

Десна в раене укр.телеком. базы. Цель ловли чехонь с лодки. Способ ловли 5 мет.удочка - спомнили молодость. Результат за 2 чеса 12 шт. потом задул губатый и трезва оценив ситуацию так как без мотора :eek:я был в шоке когда начал плыть к берегу. Тем не менее в выходной день воздухом подышал удовольствие получил,всем ни хвоста не чешуи.

Beer
29.03.2014, 18:10

Такое в каждом втором посте :(

Сява
29.03.2014, 21:32
Отчёт #439 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Какие фотки мелковатые:158:, чтобы нормально посмотреть:D, надо мышкой играться:D.

Богдан (RS)
29.03.2014, 21:40
Отчёт #439 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Какие фотки мелковатые:158:, чтобы нормально посмотреть:D, надо мышкой играться:D.

рыба просто мелкая:D

Сява
29.03.2014, 22:51
рыба просто мелкая:D

Не рыба мелкая, берегите свою природу.

Air Jordan
30.03.2014, 15:42
Граждане рыбацюги...
скажите... поставил опарыша в морозилку...не в ту там где заморозка...а там где хранение...
постоял он пол дня...
открыл не шеволится...
оживет ли он?

Виброхвостка
30.03.2014, 15:45
открыл не шеволится...
оживет ли он?

А провести эксперимент? Взять одного в ладошку, согреть своим дыханием, посмотреть на результат? Эххх, эпоха гугла, соц. сетей и форумов - никакой авантюризмы :D

Air Jordan
30.03.2014, 15:48
А провести эксперимент? Взять одного в ладошку, согреть своим дыханием, посмотреть на результат? Эххх, эпоха гугла, соц. сетей и форумов - никакой авантюризмы :D

на эксперименты нету времени...
чтоб знать бежать за новым опарышем или нет...

Baks
30.03.2014, 15:48
А провести эксперимент? Взять одного в ладошку, согреть своим дыханием, посмотреть на результат?
А если не поможет - то поцеловать, вдруг в прекрасную девицу превратится:D
Граждане рыбацюги...
скажите... поставил опарыша в морозилку...не в ту там где заморозка...а там где хранение...
постоял он пол дня...
открыл не шеволится...
оживет ли он?

Оживет. У меня вчера тоже не шевелился,когда на земле постоял(это было утром,когда кольца обмерзали). а к обеду потеплело и зашевелился :)

agapnik
30.03.2014, 16:27
Граждане рыбацюги...
постоял он пол дня...
открыл не шеволится...
оживет ли он?

Должен ожить.В анабиозе находится.
Насыпаете влажного песка,только не мокрого,в коробочку и туда опарыша,а коробочку в холодильник.
У меня как-то месяц прожил.Сам удивился.

Air Jordan
30.03.2014, 17:20
Поставил на батарею...по тихому начинают шевелиться)))

Testament
30.03.2014, 18:15
Поставил на батарею...по тихому начинают шевелиться)))Не ставь на батарею,он сам по себе отойдёт,у меня уже месяц живёт в холодильнике несколько порций и всё нормально,на рыбалку взял сколько нужно,а остальные спят :D дальше.

Grom
30.03.2014, 18:51
Не ставь на батарею,он сам по себе отойдёт,у меня уже месяц живёт в холодильнике несколько порций и всё нормально,на рыбалку взял сколько нужно,а остальные спят :D дальше.

У меня зиму прожили - мухами стали :D:D:D

Виброхвостка
30.03.2014, 18:52
У меня зиму прожили - мухами стали :D:D:D

На муху без крылышек, кстати, плотва тоже прекрасно клюет :)

Testament
30.03.2014, 19:57
У меня зиму прожили - мухами стали :D:D:DМухи это хорошо :D,вдруг вы нахлыстом увлечётесь ,а тут и мушки свои уже есть :D.
Самое большее-это месяц жил у меня в холодильнике опарик,какая-то часть окуклилась,а большинство было в рабочем состоянии.Окуклившегося опарика не выбрасываю,а используюю по назначению.:)

Виброхвостка
30.03.2014, 19:59
Самое большее-это месяц жил у меня в холодильнике опарик

А у нас пинка больше полгода в холодильнике живет :D

Окуклившегося опарика не выбрасываю,а используюю по назначению.:)

Я тоже в аромах консервирую

DedToba
30.03.2014, 21:10
Должен ожить.В анабиозе находится.
Насыпаете влажного песка,только не мокрого,в коробочку и туда опарыша,а коробочку в холодильник.
У меня как-то месяц прожил.Сам удивился.
Так же в песке пытался сохранить опарыша.Влажный песок,коробочку в герметичный кулек и на полку дверцы холодильника.Максимум две недели и уже половина окукливается.Что не так? Посоветуйте,пожалуйста.Как правильно! хранить опарыша в холодильнике?
P.S. Купить новый холодильник не предлагать :D .

Baks
30.03.2014, 21:35
А этот егерь не говорил, можно ли ловить ниже Бобровни или на Десенке со стороны ПДНа?

Dixan
30.03.2014, 21:42
А этот егерь не говорил, можно ли ловить ниже Бобровни или на Десенке со стороны ПДНа?
он сказал,что от Бобровни и выше ловить совсем нельзя,и правый и левый берег, только до какого места я так и не понял.
думал тут найти информацию....

Baks
30.03.2014, 21:47
он сказал,что от Бобровни и выше ловить совсем нельзя,и правый и левый берег, только до какого места я так и не понял.

Значит на зеленке ниже Бобровни ловить можно :) А на Десенке выше Бобровни нельзя. Но не совсем понятно, можно ли ловить на дамбе Десенке и со стороны Троещины...

Dixan
30.03.2014, 21:49
Значит на зеленке ниже Бобровни ловить можно :) А на Десенке выше Бобровни нельзя. Но не совсем понятно, можно ли ловить на дамбе Десенке и со стороны Троещины...
сложно сказать.... может тут кто подскажет,где те нерестилища еще есть????????

Stasitsky
30.03.2014, 22:25

про "совсем нельзя" - в правилах спортивного и любительского рыболовства запрещено ловить от ГЭС в низ по течению 5 км. Это касается "Брони" и ниже. По-моему так.

Жуков
30.03.2014, 22:51
448
Фотки - супер. Жена завидует белой завистью.

453
Фотка1 в деснянский отчет случайно залетела?
Долго всматривался, показалось, что на ней - маленький эскимос с пешней:D. Только после увеличения ветку разглядел:D

agapnik
30.03.2014, 23:22
Проскакивала и чехонька.Товарищ очень неплохо по ней отловился на пену с опарышем.
Витек,на Днепре тоже вчера людишки очень неплохо отловились по чахлой.
Нонсенс:confused:
Весна в середине февраля.:confused:Листья на сирени 30 марта.:confused:
А осень в каких числах?

коробочку в герметичный кулек и на полку дверцы

Да простят меня Модераторы.
Может не стоит в герметичный кулек.Должны же дышать все же:D

vub
30.03.2014, 23:28

Такое в каждом втором посте а давайте введём модерацию по грамматике и орфографии!!!:D как вам такое? заняться не желаете:confused::D