Показати повну версію : Обсуждение Отчетов о рыбалке 2014-15
Саня1988
29.04.2015, 21:36
Змея похожа на лесо-степную гадюку, но у той вроде морда темнее.
KilgorTraut
29.04.2015, 22:10
...С собой взял 4 рыбки на покушать... все остальное как всегда отпустил...
А выживут ли отпущенные рыбки после этой фотосессии? В чём смысл фотографирования?
Змея похожа на лесо-степную гадюку,
Нет такой змеи!
В Украине 2 вида ядовитых змей - гадюка степная (Херсон, Николаев и прочие юга..) и гадюка обыкновенная(вся остальная территория, включая Карпаты). Точка. Не придумывайте.
P.S. На фото на 99% - водяной уж..
Сорри за флуд, но блин - невежество..
С ув
Dimedrol
30.04.2015, 09:21
Нет такой змеи!
С ув
Лесо-степная гадюка - это степная гадюка, которая залезла в лес. Я так думаю.
Скорее уж обыкновенный, у которого проблемы с пигментацией. У водяного форма головы совершенно другая.
так как змеюг люблю с детства, то справедливости ради:
"Viperanikolskii - гадюка Никольского, или лесостепная гадюка.
Живёт гадюка Никольского в лесных и лесостепных районах Украины. В Харьковской области в поймах бассейнов рек Северский Донец, Мерла и других. Плотность «населения» чёрных гадов самая высокая и может достигать до 500 особей на 1 кв.км.
Гадюка Никольского - самая крупная гадюка Украины, длинна от носа до хвоста до 80 см. Голова у змеи большая, морда закругленная. Взрослые представители вида всегда в комбинезонах чёрного цвета, но разбавляют своё мрачное одеяние контрастами: кончик хвоста снизу жёлтый или желто-оранжевый, а на губах иногда сохраняется белое пятнышко. Молодые особи (до 3 лет) в серовато-коричневых комбинезонах с зигзагообразной аппликацией на спинке."
да..а на фото скорее всего уж.
Віталій7
30.04.2015, 10:22
Мне кажется, что информация про змей рыбакам не лишняя.
Поэтому не поленился заглянуть в википедию.
Вот оттуда фото водяного ужа .
437949
Заметна треугольность головы. А сразу за ней две тёмные полоски на том месте, где у простого ужа - полоски жёлтые или белые. По спине - "шахматные пятна".
А это фото из сообщения #328
Видны тёмные полоски (Стрелка 1)
и очень треугольная голова с характерным рисунком чешуи. .
Только не видно "шахматных пятен" по спине, которые бывают у ужа водяного.
438089
Я бы не рискнул брать в руки этого ужика. Ведь треугольные головы и у гадюк бывают.
И ещё в его описании сказано, что он сразу прячется от человека. А этот видно не собирался тикать.
гадюка Никольского, или лесостепная гадюка.
... на фото скорее всего уж.
Никольского гадюка чаще всего чёрная.
Но вот одна из серии фото попалась коричневатая.
438147
Эта уже похожа немного на нашего ужика.
Характерный признак гадючек Никольских - светловатый (часто оранжеватый) кончик хвоста.
Так вот на фото #328 хвостик подозрительно светловатый. Стрелка 2.
Я бы не рискнул брать в руки этого ужика. Ведь треугольные головы и у гадюк бывают.
И ещё в его описании сказано, что он сразу прячется от человека. А этот видно не собирался тикать.
Я вообще не рекомендую брать в руки ни обычного ужа, ни водяного. Опасные твари. Вряд ли укусят (хотя и это возможно), но обгадят так, что руки с мылом не отмоете, пока запах сам не выветрится :)
Olexander
30.04.2015, 11:36
А выживут ли отпущенные рыбки после этой фотосессии? В чём смысл фотографирования?
Вся рыба жива, не волнуйтесь. Все здорово и резво уплыли виляя хвостами. Не понимаю в чем проблема? Выложил рыбу из сетки, сделал фото и отпустил. От силы минуты 4 она лежала не в воде.
Как отпускаете рыбу Вы?
Хорошо написал, приятно было читать! спасибо :spin:
П.С.: Почему то вспомнился Сабанеев =)
KilgorTraut
30.04.2015, 16:06
Как отпускаете рыбу Вы?
Я отпускаю рыбу, которую решил отпустить, сразу же после снятия с крючка. Так больше шансов, что рыба (или рыбка) выживет. К тому же, после этой процедуры необходимо мыть руки в холодной воде, что мне не очень нравится. Поэтому нередко приходится, натешившись отпусканием, принимать меры для ловли более крупной и берибельной рыбы (крючок побольше ставить, менять насадку и т.д.). Фотографировать вижу смысл только рекордные или редкостные экземпляры. Иногда отпускаю живую рыбу из садка, когда переловил и есть неплохие шансы поймать нечто более достойное. Густеру и чехонь не беру за исключением крупных экземпляров, идущих на тараньку. Поэтому чехонь никогда специально не ловлю. Также при случае отдаю ненужную мне рыбку страждущим. Но стараюсь не отдавать недомерков рыбы, размер которой определен в правилах любительского рыболовства. С отпусканием рыбы нередко случаются различные забавные и не очень забавные истории. Не буду далее живописать, бо пишу на планшете, а на нем шибко не разгуляешься, что видно, например, по слову "нем".
Лучше деток учить делать правильные вещи,чем что-бы,они шастали где попало, и с кем попало)))
Респект!!!
И фотки красочные,мне нравятся,качество отменное!:o:
Olexander
30.04.2015, 19:51
Я отпускаю рыбу, которую решил отпустить, сразу же после снятия с крючка. Так больше шансов, что рыба (или рыбка) выживет. К тому же, после этой процедуры необходимо мыть руки в холодной воде, что мне не очень нравится. Поэтому нередко приходится, натешившись отпусканием, принимать меры для ловли более крупной и берибельной рыбы (крючок побольше ставить, менять насадку и т.д.). Фотографировать вижу смысл только рекордные или редкостные экземпляры. Иногда отпускаю живую рыбу из садка, когда переловил и есть неплохие шансы поймать нечто более достойное. Густеру и чехонь не беру за исключением крупных экземпляров, идущих на тараньку. Поэтому чехонь никогда специально не ловлю. Также при случае отдаю ненужную мне рыбку страждущим. Но стараюсь не отдавать недомерков рыбы, размер которой определен в правилах любительского рыболовства. С отпусканием рыбы нередко случаются различные забавные и не очень забавные истории. Не буду далее живописать, бо пишу на планшете, а на нем шибко не разгуляешься, что видно, например, по слову "нем".
Жаль что Вы на планшете. :) Очень познавательно.
Саня1988
30.04.2015, 19:52
Нет такой змеи!
В Украине 2 вида ядовитых змей - гадюка степная (Херсон, Николаев и прочие юга..) и гадюка обыкновенная(вся остальная территория, включая Карпаты). Точка. Не придумывайте.
С ув
Гадюка Никольского, в гугле не забанили?:-)
Островитянин
01.05.2015, 09:47
Нет такой змеи!
С ув
Уважаемый, в нашей Украине , после Чернобыля... , имеют место различного типа МУТАЦИИ как у людей так и у фауны , так что не будем так голословны и утвердительны ;) Этот обсуждаемый " ужик " может кучу проблем принести...
Саня1988
01.05.2015, 10:16
Уважаемый, в нашей Украине , после Чернобыля... , имеют место различного типа МУТАЦИИ как у людей так и у фауны , так что не будем так голословны и утвердительны ;) Этот обсуждаемый " ужик " может кучу проблем принести...
Еще хотел бы добавить что любых диких животных в природе лучше не трогать для их и своей безопасности, если конечно нет крайней необходимости.:)
А мутации происходят и без радиации, как вполне природный процесс.
это удод) и птичка просто не из пугливых :)
Віталій7
02.05.2015, 09:39
это удод) и птичка просто не из пугливых :)
В дополнение.
Українською - Одуд, на русском удОд
Голос удода все слышали не раз: 438402
А не могла птичка взлететь возможно от того, что уводила от гнезда или подальше от притаившихся птенцов. Это у них такой хитрый приём - прикинуться НЕвзлетающей. И если кто-то пытается поймать, то она проковыляет 10 метров, а потом спокойно взлетит.
Причём, удод во время ухода за птенцами (и сами птенцы) превращается в "вонючку". Выделяет резко и неприятно пахнущую жидкость.
Моя версия - обычный уж, с проблемами пигментации.
Если не ошибаюсь птица называется Одуд ) Более чем уверен)
сув!
Если не ошибаюсь птица называется Одуд ) Более чем уверен)
сув!
Одуд-это по-украински,по-русски именно удод.
Моя версия - обычный уж, с проблемами пигментации.
Я бы не проверял эту версию на себе)))
Можно даже подправить что это всего лишь уж обыкновенный, где-то с вероятностью 100, можеть чуть больше процентов :D:D:D.
Paijara, Уважаемый, в нашей Украине , после Чернобыля... , имеют место различного типа МУТАЦИИ как у людей так и у фауны , так что не будем так голословны и утвердительны Этот обсуждаемый " ужик " может кучу проблем принести...
Завернули однако :)
Лесото о проблемах которые та тварь принести может очень кстати точно все подметил обгадят так, что руки с мылом не отмоете, пока запах сам не выветрится :D:D:D
Птичку зовут доду! Или дудо!))
Островитянин
02.05.2015, 21:05
Лесото о проблемах которые та тварь принести может очень кстати точно все подметил :D:D:D
:DНу тогда не забываем мыло ...:D
Гадюка Никольского, в гугле не забанили?:-)
Гадюка Никольского - всего лишь подвид Гадюки обыкновенной, читайте научные статьи, а не Википедию - и будет счастье;)..
С ув
так как змеюг люблю с детства, то справедливости ради:
"Viperanikolskii - гадюка Никольского, или лесостепная гадюка.
Живёт гадюка Никольского в лесных и лесостепных районах Украины. В Харьковской области в поймах бассейнов рек Северский Донец, Мерла и других. Плотность «населения» чёрных гадов самая высокая и может достигать до 500 особей на 1 кв.км.
Егор, привет!
Но ты не прав:). Так как я их (змей) - тож люблю и уважаю, то сообщаю - по последним трудам сея змея признается лишь местным подвидом гадюки обыкновенной, и ничего более:).. Никольский ошибся:).
P.S. Что на фото - таки уж обыкновенной - согласен!
С ув
:158::158::158::158::158:!
Чего-чего? Радиационные МУТАЦИИ ужа - в гадюку?!
Ну тогда у всех рыбачков, регулярно ездящих в Шичи - должен хвост уже давно вырасти, али вторая голова:D:D, с таким же успехом..
"ну вы, блин, даете" (с)
С ув
... у всех рыбачков, регулярно ездящих в Шичи - должен хвост уже давно вырасти, али вторая голова:D:D...
Для наглядности - предполагаемый внешний вид рыбака после месяца рыбалки на устье Припяти!!!:D:D:D
Егор, привет!
Но ты не прав:). Так как я их (змей) - тож люблю и уважаю, то сообщаю - по последним трудам сея змея признается лишь местным подвидом гадюки обыкновенной, и ничего более:).. Никольский ошибся:).
С ув
Привет Жека!!
Может и так, спорить не буду :-)
Пишу и сейчас ловлю голавля на р. Стрый, под Схидницей...бойкие ребятки до 100гр. на маньячку разрывают :-)
Удачи! Супер твой отчет по карасю с малым :-))
Віталій7
03.05.2015, 18:14
На світлині jshadow #39 позував ЗЯБЛИК.
Буває, сидиш тихенько на березі , а він поряд на дереві.
Співає так, що не сплутаєш ні з ким.
ПРИСЛУХАЙМОСЯ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
438737
Между прочим нарушение правил квантования энергетических уровней атома цезия и придаёт указанным естественным мутациям вариабельность воспроизводства. :D
Vladimir Anisimov
04.05.2015, 01:32
В Двине ловили? На что, если не секрет? больше 10-ти кг?
Может этим летом на Родину получится приехать..
Air Jordan
04.05.2015, 15:22
Оу,ребята!Давайте как то под спойлер что ли брать фото???
а то в УЛ ветке одни фотографы...и тут началось!
многие с телефонов тут на сайте...
Так как я их (змей) - тож люблю и уважаю, то сообщаю - по последним трудам сея змея признается лишь местным подвидом гадюки обыкновенной, и ничего более:).. Никольский ошибся:).
С ув
Что не мешает гадюке никольского быть в Красной книге:)
Артуре, отой "корабліст", якого ми бачили, таки завалив немалого жереха й одразу у торбу:mad:
Я близко к нему не подходил, но там наверное бородок штук 10 было.:mad:
watch?v=56ndV8sk7xo
.... Не обошлось без лошки дегтя. Двое кренделей в лодке лихо выхватывали голавлей подсакой из под нависших ветвей. Жаловались, что рыбы все меньше. На замечание - что рыбы тут скоро совсем не будет, потому как в нерест нельзя подрывать маточное поголовье - молча уплыли, продолжая свой ганебный промысел....Стесняюсь спросить. А это что (Обозначено стрелками)в кадр попало?
LKsNH1w24H0
Это Царев Хутор - платный ставок. Рыбачил на разных водоемах - где только была вода и возможность. Извините, если задел чиито рыбацкие чувства. В спешке не те фото не туда втулил. Эти 2 фото с платника, а браки были на другой день на р. Тетерев. В посте я написал, что рыбачил на платнике и на речке.
Это Царев Хутор - платный ставок. Рыбачил на разных водоемах - где только была вода и возможность. Извините, если задел чиито рыбацкие чувства.
для платников есть отдельная тема (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1730), то что вы не читаете правила, не освобождает от наездов ;)
Саня1988
05.05.2015, 21:03
№80 похоже на рекламу снастей, хз.:confused:
Стесняюсь спросить. А это что (Обозначено стрелками)в кадр попало?
ай да Жуков, ай да с... сын!( почти (с));):D:D:D
красава! эта-пять!;):)
85-й ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А на заднем плане чувак с драчовым спином... Удача етить его за ногу :mad::mad::mad:
на заднем плане чувак с драчовым спином... не ну чё так сразу:cool: отсуцтвие ручки ещё не означает шо палка драчёвая:cool: у меня такая же есть для ловли "с руки2 с лодки :cool:
я не уверен ...но возле южного такой отсыпки я не помню:cool: берег очень напоминает первый шлюз
не ну чё так сразу:cool: отсуцтвие ручки ещё не означает шо палка драчёвая:cool: у меня такая же есть для ловли "с руки2 с лодки :cool:
я не уверен ...но возле южного такой отсыпки я не помню:cool: берег очень напоминает первый шлюз
Та бурло это. Там народ драчует сутки на пролет. На прошлой неделе инспекция сделала показовый рейд. Чуток попугала, а теперь по новой все.
Тьфу его нафиг :mad:
не ну чё так сразу:cool: отсуцтвие ручки ещё не означает шо палка драчёвая:cool: у меня такая же есть для ловли "с руки2 с лодки :cool:
справедливости ради - есть камни на правом берегу под Южным, со стороны Выдубичей.
но они несколько иные, что ли...
справедливости ради - есть камни на правом берегу под Южным, со стороны Выдубичей.
в почках, наконец, тоже есть.. они совсем другие, но камни :D
ЗЫ. Виталя, рад, что не забыл Хатынку :) И превед ;)
но они несколько иные, что ли...камние сть и на левом берегу ..но там размер другой:cool:... а это - 99% "бурло" ;):rolleyes:
згоден... по-моему, там (на выдубичах сразу у Ю-моста) берег покруче, да и вода сейчас повыше... но то такое... автор вправе не называть точное место... а сомок так - нехилый, да с берега, да в черте города :D:D:D:D
згоден... по-моему, там (на выдубичах сразу у Ю-моста) берег покруче, да и вода сейчас повыше... но то такое... автор вправе не называть точное место... а сомок так - нехилый, да с берега, да в черте города :D:D:D:D
Да на драча...
Вот самое время автору расставить все точьки:
- почему заведомо указали левое место
- на что взял
- если c вами рядом ловили драчисты - инспекцию почему не вызвали? Или сам такой же?
Я ооочень хочу ошибаться и по этому прошу автора в студию
камние сть и на левом берегу ..но там размер другой:cool:... а это - 99% "бурло" ;):rolleyes:
Поддерживаю. Бурло. Драч.
В райен ЮЖ-МО камней нету!!!
В райен ЮЖ-МО камней нету!!!
85-й ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А на заднем плане чувак с драчовым спином...
подскажите пожалуйста, как вы это определили, какие признаки у драчового прута?
А на заднем плане чувак с драчовым спином... Удача етить его за ногу :mad::mad::mad:
Насчёт драчового спина не уверен. Идеальная палка для "косы" делается из спортивного копья. Кое-кто пытается косить китайскими жёсткими дубинами, но это всё равно не то....
Я с 2002 с браконьерством завязал, но знания никуда не деть((
подскажите пожалуйста, как вы это определили, какие признаки у драчового прута?
Ой я вас прошу. Вы на бурле давно были? Там 90% драчистов
+
Вы присмотритесь, что у него висит на спине - какой прекрастный "карандаш" (сленг дарчистов)
+
Вы присмотритесь, что у него висит на спине - какой прекрастный "карандаш" (сленг дарчистов)
Поддержу остальных, место 1000000000% бурло, ну и столько же процентов, что сомика задрали. Автора отчёта предлагаю сразу забанить за:
1) обман
2) браконьерство
3) таким людям нет места в нашем Доме.
Поддержу остальных, место 1000000000% бурло, ну и столько же процентов, что сомика задрали. Автора отчёта предлагаю сразу забанить за:
1) обман
2) браконьерство
3) таким людям нет места в нашем Доме.
Согласен на 100% но хотел бы сначал услышать ответы на мои вопросы от автора. Будут или .... ?
подскажите пожалуйста, как вы это определили, какие признаки у драчового прута? Так признаков особо никаких нет - я видел с разными прутами уродов. А на фото видно каплевидное грузило - вот это верный признак того, что на конце поводка "киця". На бородку такое не ушатаешь, так что там явно голый тройник.
Разве есть смысл вообще брать большую рыбу? С гастрономической точки зрения, мясо в том соме скорее всего старое, пахнущее и соответсвенно не вкусное.
Тю бла-бла-бла-, какие все следаки глазастые ))). А я подумал что на донку чувак поймал ))).
Там на Бурле еще осталось что на драч ловить? Я думал там давно все выловили, кроме какашек.
Сом Чистенький, без крови вряд ли на драч пойман.
Мне кажеться повезло просто человеку. Трофей жизни быть может.
Просто поздравлю человека с трофеем!.
papa.kot
06.05.2015, 12:55
Разве есть смысл вообще брать большую рыбу? С гастрономической точки зрения, мясо в том соме скорее всего старое, пахнущее и соответсвенно не вкусное.
Абсолютно не согласен с данным суждением о гастрономии....как правило так утверждают люди ни разу не попробовав мясо крупных особей (как говорил в своё время Задорнов:"..мы любим спорить о вкусе ананасов, с теми, кто их ел...")
Как по мне, то любая рыба, с увеличением размера становится только вкуснее (ИМХО)...хотя, о вкусах - не спорят....
Вот выпускать, с целью сохранения маточного поголовья - другое дело, но до этого нужно дорасти (чем, к сожалению, лично, пока похвастаться не могу)
Как по мне, то любая рыба, с увеличением размера становится только вкуснее (ИМХО)...хотя, о вкусах - не спорят....
Не любая))) взять например щуку, сравнить вкусовые качества "десятки" и "полтарушки";). Сома в принципе не люблю, есть у него какой то привкус, который можно заглушить при мариновке кучей лука, а после приготовление обильно залив лимоном, только тогда могу есть, но
о вкусах - не спорят....
А вот окунь, судак...там да, чем крупнее, тем вкуснее. Правда судака на десятку не ловил и не ел, как и окуня больше 1.5 кг :D:D:D, так что могут быть и там варианты)))
Абсолютно не согласен с данным суждением о гастрономии....как правило так утверждают люди ни разу не попробовав мясо крупных особей (как говорил в своё время Задорнов:"..мы любим спорить о вкусе ананасов, с теми, кто их ел...")
Вот выпускать, с целью сохранения маточного поголовья - другое дело, но до этого нужно дорасти (чем, к сожалению, лично, пока похвастаться не могу)
Все верно, вообще не ем речную рыбу и как правило выпускаю не взирая на размеры. Свое, очень субъективное, мнение выразил из рассуждений о другой живности, которая, в большинстве случаев, явно теряет во вкусовых качествах с возрастом.
Сом, судак, окунь, сазан - крупнее = вкуснее.
Щука, голавль - крупнее = несъедобней:)!
Место - или бурло (1 шлюз) - или Жучка. На Жучке на карте могу показать, где такие камни, ну и - сомок там чаааастый гость в маю:).
Как пойман - драч-не-драч: на совести автора.
С ув
+
на бурле был оочень давно.
в драчевании совсем не разбираюсь, вот и спросил, что за характерные особенности этой приспособы.
"карандаш" - это груз высокий узкий ?
Всем привет!
Давненько хотел посетить эту чудную речуху. И вот длинные выходные, семья за, едем! Ура!
Серега, чет фотки в теле отчета не грузятся.:( Наверное некорректно вложил.
Серега, чет фотки в теле отчета не грузятся.:( Наверное некорректно вложил.
Таки да, начудил. Позже выложу поновой.
Тю бла-бла-бла-, какие все следаки глазастые ))). А я подумал что на донку чувак поймал ))).
Там на Бурле еще осталось что на драч ловить? Я думал там давно все выловили, кроме какашек.
Кирюха, ты даже не представляешь сколько этой весно там поймано рыбы
на бурле был оочень давно.
в драчевании совсем не разбираюсь, вот и спросил, что за характерные особенности этой приспособы.
"карандаш" - это груз высокий узкий ?
да
Славик, ну никто не мешал ему перевернуть сома той стороной где нет дырки. В целом я все таки надеюсь, что автор появиться и скажет что был не прав. Заберу слова обратно, если это так и извинюсь
P.S. Ну не верю я тому, что там где все ловят на драч - он стоял и джиговал, и этот сом выбрал его джигу так и не попавши ни под одну из десятков гоняющих кыць рядом
Tarik Ferz
06.05.2015, 14:12
Был недавно на бурле.
Фото от туда, а пойман этот бедолага на вот такое:
[censored by moderator]
Вытащил на том же бурле. Там персонажей, которые ловят подобным каждый день штук по 5. Как первый раз приехал и увидел такого МУДАКА подошел и пояснил кем он является - мудак свернулся и ушел. При этом стояло с десяток рыбаков на бороду ловили судака и всем было насрать. Приехал в очередной раз, а МУДАКОВ уже пятеро, еще раз - их трое. Короче на бурле МУДАКОВ полно всегда, и вошло это в обыденность. К тому же сеточки, куда ж без них. И днем и ночью и всем пофиг. Звонил в рыбохрану....короче говоря нихрена они не сделают. Помнится мне период такой, когда берег возле бурла был в колючке и подхода не было. Так вот и задумываешься - лучше бы так осталось, рыбу нынче на драч ловить стало не позорно.
П.С. На бородку с берега такую субмарину никогда в жизни не поднимешь.
Т.Михалыч
06.05.2015, 14:49
Я больше склоняюсь, что человек сфоткался не со своим трофеем, за что и попал под раздачу. А вот тот, что на втором плане, вполне может подходить под "счастливого призёра" ушатанной жабки...
Был недавно на бурле.
Фото от туда, а пойман этот бедолага на вот такое:
Вытащил на том же бурле. Там персонажей, которые ловят подобным каждый день штук по 5. Как первый раз приехал и увидел такого МУДАКА подошел и пояснил кем он является - мудак свернулся и ушел. При этом стояло с десяток рыбаков на бороду ловили судака и всем было насрать. Приехал в очередной раз, а МУДАКОВ уже пятеро, еще раз - их трое. Короче на бурле МУДАКОВ полно всегда, и вошло это в обыденность. К тому же сеточки, куда ж без них. И днем и ночью и всем пофиг. Звонил в рыбохрану....короче говоря нихрена они не сделают. Помнится мне период такой, когда берег возле бурла был в колючке и подхода не было. Так вот и задумываешься - лучше бы так осталось, рыбу нынче на драч ловить стало не позорно.
П.С. На бородку с берега такую субмарину никогда в жизни не поднимешь.
А эти мудаки будут подобным страдать до тех пор пока им не начистят рыло.
Сам столкнулся с такой проблемой в раене города Вышгорода. Приехал после работы погонять окунька на воблеры, а тут один старый козел (местный сторож) при мне стал ставить сетку на резинке прямо в месте моей ловли. На вопрос: Имеете ли Вы совесть? - я был послан на 3 буквы. Извиняюсь но нервы не выдержали, и я смачно погладил дядю по морде литца. Может ктото скажет мол тебе 35 и ударил человека которому за 60. Но что тут поделаеш, надож учить раз жизнь не научила.
Его можно и помыть,вода рядом.
Чуть выше писали про пятерых персонажей,всмотритесь в фотку там как минимум четверо.
Правда судака на десятку не ловил и не ел, как и окуня больше 1.5 кг :D:D:D, так что могут быть и там варианты)))
Окунь на 1.4 – был мало съедобным.
Я то рыбу не ем, мне веры мало, но там готовкой занимались компетентные люди.
Вердикт – "да он старше тебя", "волокнистый", "как жмых"
С 600-700 грамовыми такого не было.
З.Ы. по рассказам родителей – "в те времена :old:" рыбаки (к коим относился мой дед) – старались сомов больше двух метров в длинну сливать куда-то не себе, ибо вкус существенно уступал собратьям поменьше.
ЗЫ: а по отчету с сомком зашарпаным – таки да, говнослив и драч –
без вариантов. Там в принципе на разрешенные снасти никто особо не ловит.
megadzilla
06.05.2015, 15:40
Не любая))) взять например щуку, сравнить вкусовые качества "десятки" и "полтарушки";).
100 пудово ! в финляндии, к примеру, больше полторухи = мусор не съедеобный.
Вопрос.А можно ли ловить сома в запрет на завоз?То есть завозить приманку на лодке?:)
megadzilla
06.05.2015, 16:01
Вопрос.А можно ли ловить сома в запрет на завоз?То есть завозить приманку на лодке?:)
Ответ: находиться в лодке со снастями в период нереста - ЗАПРЕЩЕНО !
Aimelnyk
06.05.2015, 16:06
Это норка, видать рыбы хотела у Вас попросить.
Ответ: находиться в лодке со снастями в период нереста - ЗАПРЕЩЕНО !
Тогда вопрос к уважаемому форумчанину(не к Вам вопрос:)),который обсуждал поимку этого сома и выкладывал тройник с застежкой на плотву:).Почему он ловит в запрет сома на завоз?И не одним спиннингом?
Почему ему можно?
Я никого не защищаю.Я несколько лет назад взял лобатого на 45кил на джиг.Выложил тут и понеслось.Стрельнул,задрал,на раколовку взял и.т.д.А год назад кто-то выложил отчет о ловле с острова.Я просто написал,что с островов ловить в период нереста запрещено.Что тут началось.ООООО.Защищали его все кому не лень.Просто он классно фотографировал.И отчеты у него были красивые.
Кто знает на что взял.Может на пиявку,на мясо или на живца.
Ни у кого не было паровозов?
имхо, человек, который взял "по-честному" детальней бы все описал, и уж точно не стал бы врать насчет места.
Таких камней как на фото,что то под Юмо не могу припомнить.
Таких товарисчей,как на заднем фоне,( с такими прутами и с такими сливами) под Юмо тоже не встретишь. Вообще, олдовый Прут - это не безликий какой то там "гарык", олдовый Прут - это своего рода опознавательный знак, который одним своим видом все прекрасно раскажет про своего хозяина. Но любой прут подобного рода,классифицировать как стабильно драчевый тоже нельзя. Им конечно можно и прошарпать, но так же можно ловить им и на бороду и даже на клев на шаньку (и очень при этом лихо).
Касаемо соменка. Судить о том, как и чем он был выловлен - мы не можем. Никаких фактов и прямых улик нет. В том числе и "подранность" (она может быть от чего угодно - хоть от багра,хоть от прохождения через завал.) Наши домыслы конечно имеют место быть. Но это всего лишь домыслы. В свое время, и кстати тоже в мае, я в Гидропарке напротив Долбычки двадцать пятку взял взял на бороду. Так даже свои не хотели верить...:D Так шо не пойман - не вор! В данном случае, увы...:mad: Хотя фракция камешков бурлячна конечно...:rolleyes:
Хотя фракция камешков бурлячна конечно...:rolleyes:
ой, я Вас умоляю, все взрослые люди, все знают как на бурле ловят сома:D
KilgorTraut
06.05.2015, 17:46
имхо, человек, который взял "по-честному" детальней бы все описал, и уж точно не стал бы врать насчет места.
Да ну!!!:) Тут столько опытных разведчиков, которые по структуре берега определяют место. Там будет очередь желающих словить такого сомика ...
Tarik Ferz
06.05.2015, 18:02
Почему он ловит в запрет сома на завоз?И не одним спиннингом?
Отвечаю - дело в том, что грузило слишком тяжелое и приманка не мала. Такой бутерброд не забросить ни одним спиннингом, поэтому завоз с лодки. Удилище на борт не поднималось. По поводу двух спиннингов - нас было двое:) Спасибо за внимание)
Отвечаю - дело в том, что грузило слишком тяжелое и приманка не мала. Такой бутерброд не забросить ни одним спиннингом, поэтому завоз с лодки. Удилище на борт не поднималось. По поводу двух спиннингов - нас было двое:) Спасибо за внимание)
Я и не сомневался.Какая разница подымалось удилище на борт или нет.Конечно же нет это был завоз.Но это не дает вам право нарушать ПРАВИЛА.А когда еще и обсуждаете кто кого как поймал,при этом сами нарушая.Или вам можно?Поставьте грузило меньше,шнур не 100лб и будет вам счастье.Забрасывайте куда хотите.
Можно вопрос-зачем нарушаем?Сознательно ведь.
Tarik Ferz
06.05.2015, 18:25
Я и не сомневался.Какая разница подымалось удилище на борт или нет.Конечно же нет это был завоз.Но это не дает вам право нарушать ПРАВИЛА.А когда еще и обсуждаете кто кого как поймал,при этом сами нарушая.Или вам можно?Поставьте грузило меньше,шнур не 100лб и будет вам счастье.Забрасывайте куда хотите.
Можно вопрос-зачем нарушаем?Сознательно ведь.
Нет, вопросов больше нельзя. Вы не хотите слушать. Я с такими людьми не люблю разговаривать.
Я и сейчас пойду злостно правила нарушать - выплыву на лодочке на озеро под домом, потому что один МУДАК сеть поставил прямо у входа в залив.
Кроме всего я нарушу еще кучу законов, например про порчу чужого имущества, потому что сеть порежу.
Можете называть меня злостным нарушителем, если будет угодно.
До встрече на воде.
ой, я Вас умоляю, все взрослые люди, все знают как на бурле ловят сома:DПервый раз я попал в те края в 1978 году. В те времена там не то что народу,там вообще кроме здания насосной не было ничего. Луг с перелеском. И транспорт не ходил. На берегу было максимум 4 человека... И уверяю вас, что всегда,в том числе и сейчас там преспокойно можно поймать сома на: А) Драч. Б) На бородку. В) На клев. Хотя справедливости ради пункт "А" там конечно более распространен. Но опять таки, судить бездоказательно мы не в праве.
Как пример;fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1239464&postcount=93 Я вот очень сомневаюсь, что тут все чисто. Боле того, даже знаю где это. Но доказать не могу. Потому и молчок. "Не пойман - не вор"!
Нет, вопросов больше нельзя. Вы не хотите слушать. Я с такими людьми не люблю разговаривать.
Я и сейчас пойду злостно правила нарушать - выплыву на лодочке на озеро под домом, потому что один МУДАК сеть поставил прямо у входа в залив.
Кроме всего я нарушу еще кучу законов, например про порчу чужого имущества, потому что сеть порежу.
Можете называть меня злостным нарушителем, если будет угодно.
До встрече на воде.
Понятно,что нельзя вопросов.Неприятно ведь.
Я готов слушать,это вы не готовы и не хотите.
Понятно,что не любите разговаривать,хотя я вас не оскорблял.Я просто спросил-ПОЧЕМУ ВАМ МОЖНО?
А вообще хорошо съехали.
Для желающих узнать расказываю . Пойман на 40 грамовый касмастер .С дистанции 120 метров .положил на дно с первой подтяжки положил на дно и уже не смог поднять .его накрыл сом и при чем удачно мордой проткнув челюсть . шнур 0.23 мм крошка .тоскал минут 30 пока руки не посинели .а насчёт отверстия на боку так обясняю неучам .такую рыбу на берег без богра не вытащить хотя пацаны умудрились и подсаку ему на бошка натянуть которую он разворотил в два счёта . ну и конечно удача была на 100 % со мной . Всем хорошихуловов и спасибо пацанам за помощь при вываживании потому что тот кто багром его багрил залез в воду по колено
С дистанции 120 метров .
+
40 грамовый касмастер
+
шнур 0.23 мм крошка
.... такие результаты я не могу повторить даже фидером 4.3 метра + шнуром 0.1+ кормаком 80 грамм :(:(:(
Пойман на 40 грамовый касмастер
ой, на такие кастмастеры ещё отлично ловятся толстолобики, сазаны, лещи и конечно сомики))), знаем , когда то тоже было, правда кастмастеры были 2-х унцовые, а видал и по 100 грамм:), никто здесь не безгрешен, но одни меняются, другие нет;)
А как-же с местом поимки сома?
Dohtur78
06.05.2015, 20:57
Для желающих узнать расказываю . Пойман на 40 грамовый касмастер ...
"Іноді краще мовчати,ніж говорити ..." :cool:
Саня1988
06.05.2015, 20:57
+
+
.... такие результаты я не могу повторить даже фидером 4.3 метра + шнуром 0.1+ кормаком 80 грамм :(:(:(
То у вас просто недостаточно обтекаемый кормак, надо над аэродинамикой поработать:D
Взвесил каст . да не 40 а 64 грамма .и вы правы тяжело добросить шнур толстоват но при ветре с берега это нормально плюс советую перед рыбалкой смазавайт шнур селиконом . а прут у меня Карповик 3.9м переделанный кончик от фидера . поменял три штуки пока подобрал оптимальный для дальнобоя
100 пудово ! в финляндии, к примеру, больше полторухи = мусор не съедеобный.
С трешки котлеты знатнее.
Моджахед
06.05.2015, 21:05
Взвесил каст . да не 40 а 64 грамма .и вы правы тяжело добросить шнур толстоват но при ветре с берега это нормально плюс советую перед рыбалкой смазавайт шнур селиконом . а прут у меня Карповик 3.9м переделанный кончик от фидера . поменял три штуки пока подобрал оптимальный для дальнобоя
А Вам не сложно выложить фотку своего дальнобоя ?
ой, я Вас умоляю, все взрослые люди, все знают как на бурле ловят сома:D
Когда-то сомки неплохо там клевали в перемешку с лящом. На днепре чуть выше, забор на базу. напротив яма.
былое вспомнил, старею:confused:
Обычный Карповик
дайва и катушка Делфи 6000 . или вы хотите посмотреть как сделан кончик
Обычный Карповик дайва и катушка Делфи 6000
замечательный спиннинг :rolleyes:
Моджахед
06.05.2015, 21:27
Обычный Карповик
Именно это меня интересует, сам люблю "помастерить" из обломков, а ещё - какой именно карповик дайва?
или вы хотите посмотреть как сделан кончик ?
Я бы не отказался...вроде ж как части карповиков монолитны,и вершинки в них не меняются...:confused::confused::confused:
Саня1988
06.05.2015, 21:47
А можно еще фотку такого огромного каста? Максимальные что видел были грамм 20 от силы:eek: или это самодельный?:confused:
turbina2261
06.05.2015, 21:47
to Senat - все хочу спросить а как Вы там ночью ловите когда вода идет?, траву несет на оснастку или нет?, я пытался ловить ночью, - дали воду и пара минут и нереальный пучок травы на оснастке в итоге ждал пока выключат воду, или оно в разных местах по разному?
to Senat - все хочу спросить а как Вы там ночью ловите когда вода идет?, траву несет на оснастку или нет?, я пытался ловить ночью, - дали воду и пара минут и нереальный пучок травы на оснастке в итоге ждал пока выключат воду, или оно в разных местах по разному?
Ответил в личку.
А можно еще фотку такого огромного каста? Максимальные что видел были грамм 20 от силы:eek: или это самодельный?:confused:
Заводские есть и по 48грамм(у меня есть.только фото не просите)и больше.Самодельные делаются любых весов.При наличии хорошего прутка и инструмента.
Также можно использовать пилькеры.Можно купить морские 80,100,300грамм может и больше.Можно купить обычные примерно до 40грамм.А можно лить самому.При том у каждого своя форма и вес.И нормальный рыбак навряд ли будет делится секретами формы или проводки с кем либо,ну разве,что с такими же любителями что-то смастерить.
На кастмастер или пилькер можно взять жереха,голавля,сомка,судака,окуня,лещя,плотву и.т.д.В этом году на каст 28грамм,заводской,взял из редко попадающихся васыля под двушку и плотву грамм 800.За нередко попадающихся промолчу:D:D:D
Данные приманки уважаются за дальнобой.Хороший пилькер можно спокойно положить на Родину Мать:)
Если вы видели кастмастер максимум на 20грамм,то скорее всего ловите на лайтовые приманки.И поимка приличной рыбы может немного шокирует.Это без претензий,просто шнуры 0,08 или 0,06 не предназначены для приличной рыбы,хотя бывают редкие исключения.Да и большие приманки не для них.При определенных,назовем так,конструкциях можно спокойно ловить пугливого жереха на 0,2 шнур.Ну и соответственно если возьмет жабка,то уверенности уже будет больше.
Да ну!!!:) Тут столько опытных разведчиков, которые по структуре берега определяют место. Там будет очередь желающих словить такого сомика ...Там и так очередь всегда в это время:D:cool: а щя начнёт ещё сазанчик подходить - ваще к воде не подойти будет:D
Отдыхали двумя семьями в с. Перепеличье
У Миши классно, но мы в следующий раз поедем "дикарем", выше по течению, в район источника.
вот эти "камни" :D:D:D:D:D
Там и так очередь всегда в это время:D:cool: а щя начнёт ещё сазанчик подходить - ваще к воде не подойти будет:D Парадокс прям какой то... Это говно прямо медом намазано. Ну я понимаю, кто на продажу ловит... Там по принципу "деньги не воняют",пойдет все. Но как вообще можно есть рыбу с места, куда уже полвека стекают "минводы" со всего Киева... Можно только представить,какие там отложения на дне. Возможно,что теперь немного почище. Но то,что там уже лежит... Тьфу. И даже,если рыба не вонючая, то это не значить,что она там чистая. Как это людям вдолбить в голову?! Как то видел парочку, ловящих непосредственно под 1-м водопадом в Бортничах. Вижу,что себе ловят. Спрашиваю, вы что, эту рыбу едите? Отвечают,что ДА, едим!:eek: Только предварительно в уксусе вымачивем... Напоминает мне одного товарища - фонфуриста,который всегда предупреждал,что одеколон надо закусывать исключительно шоколадом. И знаете для чего? Что бы не посадить печень.. Не уберег себя Леха Выматывай. Умер от цироза печени. В неполных 30 лет... Это я к тому,что если ловить на всяких говнянках, то даже цвет лица под стать дну водоема становится. И вообще,можно стать идиотом.:D А сколько голов там грузками было разбито... А сколько тройников друг в друга тамошние аматоры вогнали... А мусора на берегу.. А фашиняки в воде... Если ты нормальный человек,не голодающий бомж,не хапко - барыга, то в чем для тебя прикол рыбалки на бурле - загадка... Задумайтесь люди перед тем как туда ехать.
Супер!!! А что за палка на первом фото у EVM'а, не Солтия ли случайно 9-ти футовая до 23 грамм от майора?
Хоть я не evm, но на фото Masterplan от Tenryu.
Air Jordan
07.05.2015, 09:57
Понятно,что нельзя вопросов.Неприятно ведь.
Я готов слушать,это вы не готовы и не хотите.
Понятно,что не любите разговаривать,хотя я вас не оскорблял.Я просто спросил-ПОЧЕМУ ВАМ МОЖНО?
А вообще хорошо съехали.
А Тарас отпустил жабку?
Как пример;fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1239464&postcount=93 Я вот очень сомневаюсь, что тут все чисто. Боле того, даже знаю где это. Но доказать не могу. Потому и молчок. "Не пойман - не вор"!
Олег - в этом отчете всё чисто, просто поверь мне.
С ув
Сцылка на оригинальный сайт АКМЕ тэкл КО:
как можете заметить - кастмастера есть ДО 4 унций включительно!
2 унции = 56 гр
3 унции = 84 гр
4 унции = 112 грам.
Так-то.
С ув
шнур 0.23 мм крошка .тоскал минут 30 пока руки не посинели
ВЕС сома?
Я на взгляд дал 65-70 кг. Худой и длинный:).
Ну и 120 м - на загибайте. На 0,23 ПП - не реально никаким карповиком!
На 0,19 мм - метров 110-115 макс..
Если считали по оборотам - учтите погрешность на дугу шнура..
Далее 100-105 м 0,23 Прохой не положить.. Когда-то увлекался..
С ув
А Тарас отпустил жабку?
Надо его спросить.А вообще,для того чтобы отпустить,надо сначала ее взять;)
Air Jordan
07.05.2015, 10:29
Вы прям "Капитан Очевидность":D:D:D
судя по тому видео что я видел с ним,то отпустил!
это канешн его не освобождает от 100% снятия ответственности,но на 90% думаю так точно!!!
watch?v=SO-5ocAkvZs
Так что Тарик Ферз ездил на Бурло, завозил снасти на лодке, и еще не словил ни одного сомка даже? обидно(
Air Jordan
07.05.2015, 10:43
Так что Тарик Ферз ездил на Бурло, завозил снасти на лодке, и еще не словил ни одного сомка даже? обидно(
Не Бурло!
на какой то большой реке!
Не Бурло!
на какой то большой реке!
Скинь в личку ссылку на видео)))
Олег - в этом отчете всё чисто, просто поверь мне.
С ув А если не поверить?:D Это я к тому,что каждый отчет - это слово против слова. И любое сомнение - в пользу обвиняемого. И именно поэтому нечего клеймить позором кого бы то нибыло, если нет ясных точных и конкретных доказательств. (Все таки у меня юридическое образование)
Дык вот он тот сом с Десны
Приплыл на бурло и прост хотел поблагодарить что отпустили тогда а его на крюк:drill2::p
Вот вся правда про дружбу сома с человеком:D
Air Jordan
07.05.2015, 12:41
Дык вот он тот сом с Десны
Приплыл на бурло и прост хотел поблагодарить что отпустили тогда а его на крюк:drill2::p
Вот вся правда про дружбу сома с человеком:D
Чето я не догоню...он же его отпустил на видео...
А если не поверить?:D Это я к тому,что каждый отчет - это слово против слова. И любое сомнение - в пользу обвиняемого. И именно поэтому нечего клеймить позором кого бы то нибыло, если нет ясных точных и конкретных доказательств. (Все таки у меня юридическое образование) плюсую:cool: рыба - чистая...стоящий сзади чел с якобы "драчевой (палкой\снастью) мог просто попасть в кадр:cool:...единственное - это место поимки:cool: ну и тут винить нечего...просто нужно было вообще не конкретизировать - пойман в Днепре и точка
зы: я б тоже не сказал где:D:rolleyes:
.единственное - это место поимки:Так теперь же вроде и там разрешено?! Не? Раньше это была конкретная запретная зона(гидротехническое сооружение и нерестилище) Теперь вроде в правилах этого нет... Прошу поправить или уточнить.
Так теперь же вроде и там разрешено?! пару лет назад там ваще забор поставили...в том году вроде снесли( по слухам)
Раньше это была конкретная запретная зона(гидротехническое сооружение и нерестилище) по поводу гидротехнического сооружения - да...была запретка...гоняли...причём даж ночью приезжали
Парадокс прям какой то... Это говно прямо медом намазано. Ну я понимаю, кто на продажу ловит... Там по принципу "деньги не воняют",пойдет все. Но как вообще можно есть рыбу с места, куда уже полвека стекают "минводы" со всего Киева... Можно только представить,какие там отложения на дне. Возможно,что теперь немного почище. Но то,что там уже лежит... Тьфу. И даже,если рыба не вонючая, то это не значить,что она там чистая. Как это людям вдолбить в голову?! Как то видел парочку, ловящих непосредственно под 1-м водопадом в Бортничах. Вижу,что себе ловят. Спрашиваю, вы что, эту рыбу едите? Отвечают,что ДА, едим!:eek: Только предварительно в уксусе вымачивем... Напоминает мне одного товарища - фонфуриста,который всегда предупреждал,что одеколон надо закусывать исключительно шоколадом. И знаете для чего? Что бы не посадить печень.. Не уберег себя Леха Выматывай. Умер от цироза печени. В неполных 30 лет... Это я к тому,что если ловить на всяких говнянках, то даже цвет лица под стать дну водоема становится. И вообще,можно стать идиотом.:D А сколько голов там грузками было разбито... А сколько тройников друг в друга тамошние аматоры вогнали... А мусора на берегу.. А фашиняки в воде... Если ты нормальный человек,не голодающий бомж,не хапко - барыга, то в чем для тебя прикол рыбалки на бурле - загадка... Задумайтесь люди перед тем как туда ехать.
меня по молодости один раз затянули под первый водопад показать рыбалку...Епта-кондомы развешены гроздьями на всех корягах,и их течением колыхает...:D Как там можно ловить-хз...это себя не уважать.
меня по молодости один раз затянули под первый водопад показать рыбалку.. на водопаде никогда не ловил- останавливался посмотреть - никогда не видел вышеописанного:confused::cool:
да и на бурле не видел:cool: даже когда оно "работало":cool:
зы: может это "городские легенды":confused::cool::D
Air Jordan
07.05.2015, 13:37
Вот все такие правильные...
вопрос один,откуда у Вас столько инфы об этом "Бурле"???
когда гоняют...кто что сносит...на что дерут...и тд и тп...
на водопаде никогда не ловил- останавливался посмотреть - никогда не видел вышеописанного:confused::cool:
да и на бурле не видел:cool: даже когда оно "работало":cool:
Было такое, даже фекалии в первозданном виде выбрасывало из трубы ниже 1-го шлюза. Когда-то давно, лет 15 назад, там мой друг детства (ныне Чемпион мира по фидеру :) ) поймал на воблер судака за треху. Он так вонял, что выбросил тут же бродячим собакам. Собаки обходили стороной такую гадость. :D
В то же время там телевизорщики мешками паковали плотву. Спросили у них: - а что вы с ней делаете? - Сдаем бабкам у м. Славутич, они ее вымачивают (в чем-то, не помню уже) и делают таранку, которую там же и продают.
Моджахед
07.05.2015, 13:42
Обычный Карповик
Так что, будет фотка кончика?
Freshman
07.05.2015, 13:42
Ответ был дан ранее
никто здесь не безгрешен, но одни меняются, другие нет;)
Было такое, даже фекалии в первозданном виде выбрасывало из трубы ниже 1-го шлюза. Когда-то давно, лет 15 назад, там мой друг детства (ныне Чемпион мира по фидеру :) ) поймал на воблер судака за треху. Он так вонял, что выбросил тут же бродячим собакам. Собаки обходили стороной такую гадость. :D
В то же время там телевизорщики мешками паковали плотву. Спросили у них: - а что вы с ней делаете? - Сдаем бабкам у м. Славутич, они ее вымачивают (в чем-то, не помню уже) и делают таранку, которую там же и продают.
Я читал описание Судака по книжке Сабанеева. Всегда Ищет быстрое течение и свежую воду. Потому не верю что он может вонять там.
Плотва да. А хищник скорее туда подходит пожрать плотву и всякую мелочь , но если она воняте врядли хищник завоняет)) И потом обратно на глубину и на течение плывет.
Вот Сомяра например вообще жрет Падаль. А мясо благородное и вкусное унего, падалью не воняет. Раки так же
Бывало полавливал, лет эдак 18-20 назад, мне 16-18 лет было, не скажу что очень успешно, но влетали иногда трофейчики, мелкая рыба обычно прямо на месте отдавалась дедуганам, а то что больше, напарник на Юность сдавал...Молод был, глуп, а лишняя копейка в те времена ну никак не лишней была, тем более, что родители совсем не олигархи, а клянчить у мамки бабло на сигареты/пиво/девок...ну как то не по понятиям. С 18-ти уже начал работать и перестал заниматься глупостями.
Ну а сейчас, когда проходишь летом на лодке мимо, смотришь...а нифига не поменялось..., а весной, в нерест, наверное вообще капец, не протолкнёшься:D
когда гоняют...кто что сносит...на что дерут...и тд и тп... можно оправдыватса - я не буду:cool: лавливал:cool: да и по сторонам смотрел - "как" ловят;) вот от туда и инфа;)
единственное что - рыбу от тедава я выпускал\отдавал прям на месте:cool:... резиноизделий и фекалий не видел - но сам запах да и название "напрягали":cool::D
Я читал описание Судака по книжке Сабанеева. Всегда Ищет быстрое течение и свежую воду. Потому не верю что он может вонять там.
Плотва да. А хищник скорее туда подходит пожрать плотву и всякую мелочь , но если она воняте врядли хищник завоняет)) И потом обратно на глубину и на течение плывет.
Какая глубина? Какое течение? Это сразу возле 1-го шлюза, а не за каменной грядой на выходе в Днепр!
Какая глубина? Какое течение? Это сразу возле 1-го шлюза, а не за каменной грядой на выходе в Днепр!
Тут речь про "Бурло"
А в самой речушке-говнющке что идет от Шлюза, вообще вряд ли будет жить такая рыба как Судак. Просто умрет он там , вобщем НЕ ВЕРЮ.__
Тут речь про "Бурло"
А в самой речушке-говнющке что идет от Шлюза, вообще вряд ли будет жить такая рыба как Судак. Просто умрет он там , вобщем НЕ ВЕРЮ.__видел как ловили в проводку на живца прям возле водопада;):D
видел как ловили в проводку на живца прям возле водопада;):D
И шо Судаки ловились? Разве они могут в грязной воде жить? Может они просто с Днепра покушать туда приплывают?
И шо Судаки ловились? Разве они могут в грязной воде жить? Может они просто с Днепра покушать туда приплывают?яж написал - ловили при мне...с Днепра он туда не дойдёт - там вход пересыпан каменной грядой:cool: ну разве тока как лосось:D или через трубы сливные:D
яж написал - ловили при мне...с Днепра он туда не дойдёт - там вход пересыпан каменной грядой:cool: ну разве тока как лосось:D или через трубы сливные:D
Теперь верю.
Природа меняеться, судак даже к плохой воде адаптировался..
Вы прям "Капитан Очевидность":D:D:D
судя по тому видео что я видел с ним,то отпустил!
это канешн его не освобождает от 100% снятия ответственности,но на 90% думаю так точно!!!
watch?v=SO-5ocAkvZs
Сравнение вашего 5ти секундного капитана очевидность,мягко говоря не в п..ду не в красную армию.
Не понял. Почему снимает ответственность?Потому что он выпустил какого то сомка и сейчас можно ловить в запрет? Или может потому что он ЛИЦО ТМ SV.Ответственность у всех одна.
У меня тоже валом видео и фото отпускания жерехов.Так что мне можно стать на лодке и лупить его?
Я бы не цеплял бы эту тему если бы он не начал обсуждать кого-то,при этом сам сознательно нарушая правила.
Чего запрет с людьми делает...
:popc1:
С ув
стоящий сзади чел с якобы "драчевой (палкой\снастью) мог просто попасть в кадр
Такой палкой взять такую жабку практически нереально.Да еще и с берега.Если это он,то у него должны быть разбиты пальцы в хлам.А катушка красного цвета от крови.При том человеческой.:)Может отмыл х.з.:D
Как уже писал Old,обычная палка.Под все.Кроме утралайта.:D:D:D
Air Jordan
07.05.2015, 15:19
Сравнение вашего 5ти секундного капитана очевидность,мягко говоря не в п..ду не в красную армию.
Не понял. Почему снимает ответственность?Потому что он выпустил какого то сомка и сейчас можно ловить в запрет? Или может потому что он ЛИЦО ТМ SV.Ответственность у всех одна.
У меня тоже валом видео и фото отпускания жерехов.Так что мне можно стать на лодке и лупить его?
Я бы не цеплял бы эту тему если бы он не начал обсуждать кого-то,при этом сам сознательно нарушая правила.
Сравнение было больше к фразе вашей..."Чтоб отпустить,нужно сперва поймать!":)
Лично с Тарасом виделся 1 раз...и то мельком...никого не выгораживаю...и не защищаю...и что там за торговые марки мне до одного места...молодец,крутиться,кто вам не дает? ДА!, я тоже против назойливой рекламы...
но у меня почему то сложилось о нем положительное впечатление! Которое,возможно,попервой обманчиво!
Ну и зачем так далеко посылать ;) полно 2 oz, 3 oz, 4 oz конкретно Блесна Acme Kastmaster SW15-CHNB 112g 18280093 - Киев Украина Ибис ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Блесна Acme Kastmaster. Купить Блесна Acme Kastmaster в интернет-магазине | Primanka.com.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
цены правда кусаются, так есть копии типа Хижака 28г или от узкоглазых.
Сравнение было больше к фразе вашей..."Чтоб отпустить,нужно сперва поймать!":)
Лично с Тарасом виделся 1 раз...и то мельком...никого не выгораживаю...и не защищаю...и что там за торговые марки мне до одного места...молодец,крутиться,кто вам не дает? ДА!, я тоже против назойливой рекламы...
но у меня почему то сложилось о нем положительное впечатление! Которое,возможно,попервой обманчиво!
Да причем здесь личности,речь идет о поступках.
Давайте закроем этот вопрос.Я не собираюсь становится чьим-то биографом:)
Такой палкой взять такую жабку практически нереально.Да еще и с берега.Если это он,то у него должны быть разбиты пальцы в хлам.А катушка красного цвета от крови.При том человеческой.:) видел там же как выволакивали - ну явно бОльшего чем тот шо на фотке;):D есть там такие "умельцы" :cool:
Во сом "натворил" :D:D:D:D... походу, автор отчёта уже не рад, что "отчитался"...:D:D:D:D
До того,как в начале 90 -х пересыпали дренажный канал и вывели трубы прямо в Днепр, вся рыба,в том числе и судак к маю поднимались аккурат к самой насосной. Весной для рыбы очень важна температура воды и ее аэрация. Именно поэтому на подобного рода насосных станциях создаются отличные условия для нереста. Теплая и насыщенная благодаря работе насосов кислородом вода и приманивает на нерест рыбу. Кроме того, еще и икра прекрасно аэрируется,что очень важно и особенно для судака. Куда важнее,чем чистота и химический анализ воды. Хотя бы потому,что все проточно.Отложения на дне есть, а в толще все почти благополучно(не критично) Кстати,отложения на дне создают прекрасные условия для развития кормовой базы. Но кормовая база все таки там не главное. Как только по какой либо причине останавливают работу насосов(перестает бурлить) - сразу же,буквально в течении часа вся нормальная рыба оттуда сваливает.
Касаемо "изделий №2" В свое время их там было достаточно. Дня не проходило,что бы хоть пару не клюнуло:D.
Откуда я все это знаю? Потому,что я там в свое время долго жил и писал картины маслом "с натуры":cool:
Air Jordan
07.05.2015, 18:42
Да причем здесь личности,речь идет о поступках.
Давайте закроем этот вопрос.Я не собираюсь становится чьим-то биографом:)
Как говориться:"Пожали руки";)
Как я не люблю звук предмета на первом фото.....:) Ну, не то, чтобы совсем :D , но когда его не снимаючи , начинают маслать катушкой, да слева и справа, и дальше вооон там , да целый день....
PS/ к отчёту претензий нет:)
Как я не люблю звук предмета на первом фото.....:) Ну, не то, чтобы совсем :D , но когда его не снимаючи , начинают маслать катушкой, да слева и справа, и дальше вооон там , да целый день....
PS/ к отчёту претензий нет:)
я бы вообще уголовную ответственность ввел за их использование, года так три... :D
Витя Щукарь
07.05.2015, 20:19
я бы вообще уголовную ответственность ввел за их использование, года так три... :D
Блин,фотку где-то посеял.Прикалывались с пацанами,по 7-10 штук на каждый прут повесили )
Сосед подошел что-то узнать,увидел "это",развернулся и молча быстро ушел обратно :D:D:D
Блин,фотку где-то посеял.Прикалывались с пацанами,по 7-10 штук на каждый прут повесили )
Сосед подошел что-то узнать,увидел "это",развернулся и молча быстро ушел обратно :D:D:D
та я помню :)
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=422618&d=1426329683
Раньше, когда были колокола, они не так раздражали.. ты знал тональность своего и не парился :)
Раньше, когда были колокола, они не так раздражали.. ты знал тональность своего и не парился :)
Тональность тональностью но ни у кого никогда и в мыслях не было выматываться не сняв колокольчики.Нас пацанов дядьки сразу предупреждали и эта наука доходила сразу и без повторений.
Тональность тональностью но ни у кого никогда и в мыслях не было выматываться не сняв колокольчики.Нас пацанов дядьки сразу предупреждали и эта наука доходила сразу и без повторений.
само собой)
видел там же как выволакивали - ну явно бОльшего чем тот шо на фотке;):D есть там такие "умельцы" :cool:
Надо было не писать,что там же.:)На днях там можно будет только на охране машин заработать состояние.:D:D:D.Не говоря уже про попкорн и курительный бамбук.:D:D:D
У меня где-то есть один. Латунь. Литьё. Берегу. Где остальные ХЗ, а один доча на выпускной сперла, знатный был последний звонок:D
Помню как были уникумы и колокола при вываживании не снимали...
С друзьями тоже прикололись однажды, голова раскалывалась, но ржали наблюдая за реакцией соседей. Правда было нам лет по 12-13 и плотность рыбаков не дотягивала до нынешней. Чтобы вразумить нужно было не гаркнуть, а сходить.
Тональность тональностью но ни у кого никогда и в мыслях не было выматываться не сняв колокольчики.Нас пацанов дядьки сразу предупреждали и эта наука доходила сразу и без повторений.так правильные олдовые рыбаки ваще колокольчиками не пользовались:cool: особенно на набережной:D шуршики ставили:rolleyes:
Саня1988
07.05.2015, 22:23
Ну и зачем так далеко посылать ;) полно 2 oz, 3 oz, 4 oz конкретно Блесна Acme Kastmaster SW15-CHNB 112g 18280093 - Киев Украина Ибис ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Блесна Acme Kastmaster. Купить Блесна Acme Kastmaster в интернет-магазине | Primanka.com.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
цены правда кусаются, так есть копии типа Хижака 28г или от узкоглазых.
Было у меня давно пару кастмастеров грамм по 20-25, кидал я их композитной палкой 2,7 или фидером 3,3, но в тот же день на набережной все обрывал, не сложилось с ловлей кастами... силиконом и воблерами проще. Даже колебалки меньше обрывались.
так правильные олдовые рыбаки ваще колокольчиками не пользовались:cool: особенно на набережной:D шуршики ставили:rolleyes:
Я же на Десне учился.Деды у нас 10 см. ращепу на леску(сталь) вешали:)
1 шлюз.
Что-то все смешалось.
Есть канал(в народе говнянка) От Бортнической станции аэрации, где отстойники левобережья, до насосной. С той же стороны со стороны лугов сеть каналов и озер непосредственно соединявшихся. Золоче и то, что по ошибке немногие воспринимают за некий обводной канал. Раньше по весне вся эта площадь с паводком и через открытые шлюзы затапливалась превращаясь в один сплошной водоем. К тем шлюзам где в Днепр выходила прогретая с лугов вода, каждую весну активно подходила рыба, где и ловилась очень успешно. А на 1 шлюзе особенно. Рыба заходила аж до дороги. Рыбаков было много. Как память до сих пор висящие кормаки на проводах над водой. Лет 25 назад канал перегородили каменной плотинкой, и по дну пустили трубы с выбросом в 40 метрах от берега. Теперь бурло там. Были года, когда с Днепра в это устье(до дамбы)подходила знатная плотва еще когда снег лежал, народ занимал места с вечера, а самые лучшие, как ни странно не возле дамбы и не на выходе, а примерно посредине, передавались по вахте. И я там бывал, и даже рыбу оттуда ЕЛ. Именно с устья, именно весеннюю. Никакого цирроза, жив здоров и даже очень упитан:) А в самом канале до постройки дамбы таки да рыба попахивала неслабо, ту попробовать не довелось. Вся отпускалась, а ловилась исключительно для сбивания оскомины. Хотя многие продавали бабулям. Я поэтому речную рыбу никогда не покупаю - старая закалка.
Как по мне, фото сома действительно на выходе канала с правого берега.
И словлен скорее всего под бурлом, там и ямка рядом есть я писал как-то и дистанция иетров 50-60, дальше обычно и не бросал никто . О способе ловли умолчу. Хотя нечестно ловящих там всегда хватало и перепахивали они там все вдоль и поперек. Инспекция с островов в бинокль пасла и иногда делала очень содержательные облавы. Выбрасывание в воду шарпаков и закос под честного сталевара за отмазку не канало, на катере была кошка и вылавливали пруты по нескольно штук. Тех, кто с удочкой или честным прутом даже предъявить снасть не подкатывали.
А вообще, давайте прекратим окологовняночные дебаты. Место ведь действительно не камильфо и положительных эмоций никаких не вызывает. Нижний Тельбин - это же совсем другое дело:D:D:D
Еще задолго до китайских погремушек, один умелец присобачил на кончик прута детские погремушки - шарики(такие в коляске вывешивают,создавая нагрузку на интеллект ребенка) И приперся с ними ночью на Ц.пляж, аккурат в поул позишн - под парашютную вышку. Закреплены они были намертво и сначала как то народ отнесся к этому даже с интересом. И если бы у пассажира клевало бы пореже или кавелдыки были бы съемными, то может все было бы по другому. До полуночи как то все терпели. Но потом портвейн начал из организмов выходить. От свежего воздуха разболелись головы. Пришлось делать оргвыводы и объяснять, что шумовые эффекты не очень приятны и раздражают окружающих. Завязалась научная дискуссия,в результате которой погремушки (вместе с прутами и хозяином) были грациозно перемещены в воду. Воцарилась долгожданная тишина! Больше этого клоуна с погремушками там не видели... Хотя идея была как теперь видно передовая! Надо было лишь сделать погремушки съемными. Они все же прогрессивней балодзвоныков:D
Я же на Десне учился.Деды у нас 10 см. ращепу на леску(сталь) вешали:)на "садах" их тоже ставили;) када колокольцы или припал на подсечке или дома забыл:D:D:D
Опять началось
когда я был маленьким :rolleyes:
пс: куда пропали отчеты островного бородача в шортах? соскучился :)
пс: куда пропали отчеты островного бородача в шортах? соскучился :) холодно ещё в шортах:rolleyes::D даже с бородой:D
Опять началось
когда я был маленьким :rolleyes:
Это не про меня. Я никогда маленьким не был:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 92yyO8fvqVFMc-Dj8Th
Это не про меня. Я никогда маленьким не был:D:D:Dаккуратней там! ;):D
аккуратней там! ;):D
Все эти погремушки-дзеленчалки тоже долго раздражали, пока разок не попал на карповую рыбалку:)
После сигнализаторов уже ничего не страшно!
Саня1988
08.05.2015, 01:21
Помню лет в 7-8 как ловил на Козинке щуку на живца с вымостки (с территории бывшей базы "чайка" от фабрики К. Маркса, теперь там дача шоколадного зайца...), так на снасть просто привязывал веревкой к поручням вымостки чтоб не уплыла, никаких поплавков и бубенцов:), а если ловил резинкой (3-4 поводка) то просто вешал деревянную бельевую прищепку.:)
Я на заре своего знакомства с донной снатью, годика три-четры назад :) попробовал сидеть с обычной 2,4 метра палочкой с погремушками... Товарищ рядом с фидером. И когда ты как дурак, трусишься вокруг этой палки: одеваешь, снимаешь, звинит, не звинит... в это время друг сидит себе спокойненько, чикс... выматывает, говорит: - Поклевка, я в руку чувствую. Я ощутил себя оленем, и понял :) Херня это все, все эти "танцы с бубном" :) Манал я такую рыбалку. на следующий день поехал за фидером :)
Культурные рыбаки всегда снимают бубенчики после поклевки :) Да нечего окружающим знать что у тебя рыба идет, психику ихнюю расстраивать :)
Когда на берегу много рыбаков и кто то тянет рыбу не сняв бебенцы рыбаки на берегу начинают походить на сурикатов которые вытянувшись всей стаей смотрят в сторону опасности :)
Еще задолго до китайских погремушек, один умелец присобачил на кончик прута детские погремушки - шарики(такие в коляске вывешивают,создавая нагрузку на интеллект ребенка)
Так до сих пор есть последователи первооткрывателя.:)правда с лодки ловят.А в свое время их было валом.Если еще обступят на лодках с разных сторон,то казалось,что находишься в коляске,а не в лодке.Выторги салону новорожденных на Русановке и вовремя сообразившим продавцам с бухары делали отменные:D
Так до сих пор есть последователи первооткрывателя.:)правда с лодки ловят.А в свое время их было валом.Если еще обступят на лодках с разных сторон,то казалось,что находишься в коляске,а не в лодке.Выторги салону новорожденных на Русановке и вовремя сообразившим продавцам с бухары делали отменные:D
Помню, ниже зелёной гатки видел в детстве на вымостках - из шарика для настольного тенниса делали, на пружину одевали:)
Помню, ниже зелёной гатки видел в детстве на вымостках - из шарика для настольного тенниса делали, на пружину одевали:)
и сейчас такие наблюдал неоднократно... правда :rolleyes:, не на рыбалке, а в городском транспорте у рыбаков (из чехлов торчали верхушки спинов... шарики были крашены в ярко красный/оранжевый цвета)
Чела забанили, а пост остался... эмм, новый метод рекламы? :D
Anders0n
08.05.2015, 12:19
[QUOTE=vvl;1240702]Чела забанили, а пост остался... эмм, новый метод рекламы? :D[/QUO и пост ужо убрали:D:D
Помню, ниже зелёной гатки видел в детстве на вымостках - из шарика для настольного тенниса делали, на пружину одевали
У меня такие были :). Их не из шариков теннисных делали, а просто брали шарики от детской погремушки, там уже и отверстие готовое было и тарахтелки внутри :)
У меня такие были :). Их не из шариков теннисных делали, а просто брали шарики от детской погремушки, там уже и отверстие готовое было и тарахтелки внутри :)
Я с погремушек тоже видел, на рыбалке с теннисных намного практичнее, что они туда сыпали я не знаю, но оно не шумное , на соседней вымостке не всегда и услышиш, как мне объяснили - делали что бы именно если отвлёкся поклёвку не прозевать, а не шоб весь берег знал
Я с погремушек тоже видел, на рыбалке с теннисных намного практичнее, что они туда сыпали я не знаю, но оно не шумное , на соседней вымостке не всегда и услышиш, как мне объяснили - делали что бы именно если отвлёкся поклёвку не прозевать, а не шоб весь берег знал
ага, были у мну такие, вместо тюльпана была пружина, на пружину насаживали намертво мячик от настольного тенниса, я внутрь ложил несколько камешков гальки. На БУ было дофига таких пружин с шариками, что внутри было хз, но их нужно было покупать, а я свои сам делал.
Air Jordan
08.05.2015, 17:12
Гошан,давай еще!!! Рви душу!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/IMG] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"]
ему еще фото освоить - вабще форефер было б ))
Саша Пушкин и Лёва Толстой переворачиваются в склепе, учителя русской словесности глушат горькую, а у меня просто глаз дёргается от нервного тика...
ИМХО! Лично я бы сносил подобные посты, так как считаю их унизительными в первую очередь по отношению к читающим. Если мы на этом ресурсе пытаемся воспитать рыболовную грамотность, то, возможно, стоит чуток внимания уделить и лингвистической...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/IMG] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"]
Бу-га-га :D:D:D:D:D:D сначалО:) пАдумОл:) - а не трол ли этот 111-й? НО!!!:( не трол, имхо :(
Ну а че, все кто с металлопрокатом дружен - суровые мужики :D
Лично я бы сносил подобные посты, так как считаю их унизительными в первую очередь по отношению к читающим. Если мы на этом ресурсе пытаемся воспитать рыболовную грамотность, то, возможно, стоит чуток внимания уделить и лингвистической...
Полностью поддерживаю. :Smile026:
думал что я один неравнодушен к его отчетам. Серьезно, пора добавить в правила минимальные требования по орфографии.
думал что я один неравнодушен к его отчетам. Серьезно, пора добавить в правила минимальные требования по орфографии.
ошибки делают МНОГИЕ... не в орфогр-х ошибках дело... когда всё "читабельно" да и сам отчёт интересный - на пару-тройку орфогр-х и синтаксических ошибок внимания просто НЕ обращаешь!!!!!!!! имхо, чел не то чтоб прикалывается... он тупо издевается над читателями...:)
а слабо указательным пальцем полсантиметра колёсико на мышке (или тачпад) пролистнуть неинтересный (нечитабельный) отчёт, а не разводить очередную бурю негодования в стакане с выяснением кто кому рабинович? Попуститесь, господа. В написании отчётов никто никому ничем не обязан. Что-то не нравиться - пройдите мимо.. А ещё лучше сами напишите красивый отчёт.. В противовес так сказать...
Air Jordan
09.05.2015, 11:09
Звыните за цензуру
А у меня такая картинка перед глазами,когда читаю Гошана отчеты:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а слабо указательным пальцем полсантиметра колёсико на мышке (или тачпад) пролистнуть неинтересный (нечитабельный) отчёт, а не разводить очередную бурю негодования в стакане с выяснением кто кому рабинович? Попуститесь, господа. В написании отчётов никто никому ничем не обязан. Что-то не нравиться - пройдите мимо.. А ещё лучше сами напишите красивый отчёт.. В противовес так сказать...
абсолютно не слабо. Только нужно понимать что понятия "неинтересный" и "нечитабельный" вообще нельзя ставить рядом.
Мне, например, неинтересные отчеты спиннингистов. Фоточки смотрю - красивые, но чаще пролистываю. Вообще никаких претензий (и с чего бы?) мужики ловят в кайф, я за них искренне рад. За красивые отчеты ставлю "спасибо".
Но вот "нечитабельный" отчет и то, что вы предлагаете в виде пролистывания вызывает диссонанс. Проведу аналогию. Это как если бы чувак наср@л на дороге, и всем говорил "мужики я тут насрал обходите если чо каму не нравица". Это вопрос элементарного уважения к пользователям форума. Должна же быть какая-то минимальная норма здравомыслия. Все как и на рыбалке.
это мое личное виденье ситуации.
Eugene_Goroh
09.05.2015, 12:14
Проведу аналогию. Это как если бы чувак наср@л на дороге, и всем говорил "мужики я тут насрал обходите если чо каму не нравица". Это вопрос элементарного уважения к пользователям форума.
Ваша аналогия не катит - срущий чувак как минимум мог отойти в кустики, и не сделал этого, откуда и неуважение. А тут...
Просто представьте, что человеку приходится общаться на забугорном форуме ;) У меня кстати были такие ситуации :o И, наверное, кого-то из читающих мое правописание раздражало.
Обратите внимание на лозунг при входе в раздел "Отчеты о рыбалке":
ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось!
Каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
не стараясь угодить...
Так природа захотела.
Почему?
Не наше дело.
Для чего?
Не нам судить.
(с) Окуджава
Должна же быть какая-то минимальная норма здравомыслия. Все как и на рыбалке.
это мое личное виденье ситуации.
Ну, а мое личное видение - что банить за орфаграфию на рыболовном форуме будет уже выходом за нормы здравомыслия... По крайней мере, я этого делать не буду. Максимум - под спойлер могу загнать, если окажется, что эти тексты наносят такой серьезный вред чьей-то ранимой психике. Пока что я так не считаю.
Freshman
09.05.2015, 12:42
Понятно, что решение принимается модерами. Но, возможно, стоит прислушиваться и к форумчанам? Может давайте прикрутим голосовалку про "передоз" в "арфаграфие" (как когда-то сделали с фото с пальцами в глазах/с кровищей/в мойке)? При превышении кол-ва жалоб по кнопке "!" - такой отчет будет удаляться.
Понятно, что решение принимается модерами. Но, возможно, стоит прислушиваться и к форумчанам? Может давайте прикрутим голосовалку про "передоз" в "арфаграфие" (как когда-то сделали с фото с пальцами в глазах/с кровищей/в мойке)? При превышении кол-ва жалоб по кнопке "!" - такой отчет будет удаляться.
Так мы всегда прислушиваемся.. ;) На форуме 13 тыс пользователей. Отчёты регулярно в день просматривает несколько тысяч. Как минимум отчёт должен "возмутить" половину - ну, чтоб по честному.. Ну и у нас не литературный, а всё-таки рыболовный форум, чтоб бороться за чистоту правописания. При этом банальный игнор корявого отчёта и есть тот оптимальный максимум, который стОит применять. Пример с картинками неудачен, т.к. там всё таки речь шла о рыболовной этике и эстетике.
Rybak<(((><
09.05.2015, 13:11
чё прицепились к металлисту, тайну снасти форефер никто так и не раскрыл :D
Air Jordan
09.05.2015, 14:04
Сома обсудили..."прАфесссоров" тоже...
давайте теперь обсудим БОЛЬШИЕ фото...
что там у нас с правилами форума?
уважайте людей у которых трафик лимитирован или на моб. устройствах данный форум читают!!!
у кого есть что добавить?;)
Dimedrol
09.05.2015, 14:44
А один небезызвестный форумчанин не только пишет грамотно, но еще и каждое слово азбукой Морзе переводит! :Smile053:
Очень удобно.
И кстати.. Давайте заодно бороцца и с компьютерной безграмотностью!
Если кого-то чьи-то отчёты (и вообще посты) сильно коробят до тошноты и так "щто такой сылный личный нэпрыязн испитиваю щто кюшать не могу" и есть острое желание удалить отчёты и забанить автора - вы не ждите, а баньте.. удаляйте.. Очено просто всё - дуете в "Мой кабинет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" и живенько добавляете этого пользователя в список игнорирования ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Всё! Его и его постов вы больше не увидите. Для вас он будет бесповоротно забанен и удалён. Не ждите пока модеры для вас за вас это сделают.
Исключение - админы и модеры.. Их таки придёца потерпеть.. (а то забанят :D).
Всем удачи.
Air Jordan
09.05.2015, 15:16
А один небезызвестный форумчанин не только пишет грамотно, но еще и каждое слово азбукой Морзе переводит! :Smile053:
Очень удобно.
watch?v=byAWcGFGbOc
Шоб Вы были здоровы,Андрей:)
Пошёл,отстрелил Поинтер,убил метров 50 шнура:(:cool:
Перешёл на микруху,изловил четыре окунька.Попустило:)
Раздражают безразмерные малоинтересные отчеты, колесико приходится крутить метрами, так и ищешь кнопку (следующее сообщение):D
По своему интересен любой отчет. Чем их больше - тем лучше. Из общего числа отчетов (в т.ч. и бестолковых) складывается общая картина по водоемам. По ходу, абсолютно не интересно знать место лова (хотя их и так в большинстве случаев узнаю, даже с шифрами;) ) Важно видеть тенденцию,уровни воды,активность в данный момент той или иной рыбы. Конечно, полноценным отчетом можно считать лишь отчет с фотографиями. Но отчеты - перлы эпистолярного так сказать жанра - это же просто развлечение. Поскольку шедевральных безграмотных сапог у нас не так уж и много, то (имхо) как минимум репрессии к ним принимать не стоит. Кого бесит - развивайте в себе чувство юмора и смотрите на вещи проще. Все таки мы же не на работе!:D
Air Jordan
09.05.2015, 23:48
хотя их и так в большинстве случаев узнаю, даже с шифрами;) )
А по рыбе на земле угадываешь местоположение?
Скинуть фото?Попробуешь угадать?)))
А по рыбе на земле угадываешь местоположение?
Скинуть фото?Попробуешь угадать?)))Иногда подскажет цвет воды. Иногда - отражение в воде от берега. А иногда и земля. Но как правило это комплекс факторов. Но видете-ли, молодой человек, я вас старше лет этак на 25 - 30. Так,что в угадалки вы с кем то из ваших ровесников поиграйте. Надеюсь, объяснил вам понятно.
Я в прошлом году фотку с кустом в отчете выложил. Так что Вы думаете - три человека угадали на каком озере ловил...:D
Мне лично пофиг, кто и какой трактат пишет, но если он слишком большой - я почти никогда его не читаю. Если он безграмотно написан (случайные ошибки не в счёт ) - мне противно такое читать. А если фотки огромные, да их дофига притом - это тоже не хорошо. Пример -110 отчёт (фотки классные , не спорю. Но ...). Неужели, нельзя уменьшать фото ? Кто захотел - увеличил и глянул.
Примером (или образцом ) ХОРОШИХ отчётов я считаю отчёты : 106, 114, 117.
Коротко, ясно и понятно.
И фотки по размеру нормальные.
Air Jordan
10.05.2015, 09:04
Иногда подскажет цвет воды. Иногда - отражение в воде от берега. А иногда и земля. Но как правило это комплекс факторов. Но видете-ли, молодой человек, я вас старше лет этак на 25 - 30. Так,что в угадалки вы с кем то из ваших ровесников поиграйте. Надеюсь, объяснил вам понятно.
Поверьте мне,я воспитанный человек,возраст уважаю!
Да! Дерзко написал=)))
Но таким общением хотел сделать Вам комплимент...тогда будете дедушкой старым :old: :D:D:D
Бывает уступаешь девушке-бабушке место в общественном транспорте,а они еще и обижаются,мол я что тебе старуха? одна мне даже так и заявила...
Да и мы с Вами на форуме общаемся...я бы вообще отсюда Выканье убрал!
думаю без обид?
Тихий Днепр несет свои воды под сенью сакуры тенистого клена
Прохлада оставмт росою свой след на траве
Стрелы цветов протуберанцем взметнулись к солнцу
Тонким нервом ты тащишь приманку к себе:D:D:D
пыс :а по поводу фоток - то если делал айфоном то я тебе даж точные координаты долготы / широты скажу )) в свойства зайди
Віталій7
11.05.2015, 12:31
[olod;1241833'] --- рванул на Тетерев за головлем---
А шо то за "воно" ?
Схоже на "тарілочку" марсіян. А ще й на квок. :)
440831
А шо то за "воно" ?
440831
Похоже на крышу машины с антенной и заморозок :rolleyes:
Похоже на крышу машины с антенной и заморозок :rolleyes:
или птички нагадили)
у меня машина за трое суток превратилась в кусок птичьего помета :(
вылет поденки был, и она почему-то садилась на авто, а там.. две трясогузки (помомоему) паслись :(
к отчету - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
судя по фото - кости прошли термическую обработку и были найдены соменком в том же месте, где и кусок краковской :)
или птички нагадили)
у меня машина за трое суток превратилась в кусок птичьего помета :(
вылет поденки был, и она почему-то садилась на авто, а там.. две трясогузки (помомоему) паслись :(
я чего то думал, что у поденки в июле "миграция" ? :eek:
я чего то думал, что у поденки в июле "миграция" ? :eek:
Там ее тьма была, верховодка тупо ее чавкала, птички топтали, в тарелки и в рот залетали и т.п. Июль? нет. щас вот прям
А шо то за "воно" ?
440831
ІМХО - це фото дощика зроблене на тіліфон.
Ночь, фидер, лещ…
клево что вы знаете, что такое "ассиметричная петля", но не в курсе, что нельзя в запрет ловить на 2 удилища
Интересно что у Брата за всю ночь не одной поклевки, хотя стоял в 5 метрах от меня, мабуть я щось знаю:).
Конечно знаешь, ты ж на два прута ловил, а брательник наверное на один. Хотя нет, это прут брата и он за 5 метров к тебе бегал, но не успевал, вот и не поймал ничего. Но есть ещё вариант, почему у него не клевало - ты ему не говорил, что клюёт, ведь его прут был у тебя, а он за 5 метров в темноте не видел поклёвки.
Ночь, фидер, лещ…
клево что вы знаете, что такое "асимметричная петля", но не в курсе, что нельзя в запрет ловить на 2 удилища
Да... всего лишь одна фотка, и та - "ну, очень неправильная" в нерестовый запрет!:eek:
ЗЫ: уж лучше бы автор поста №171 (Бочонок) выложил фотку асимметричной петли:D...
Уважаемые рыбаки! Всем спасибо за коменты, вступать в споры и дискусии если честно нет желаниялания.
Да, сраказм некоторых участников вызывает у меня просто восхищение! Вам надо колонку свою вести.
Приношу изменения если кого-то обидел своим постом.
Конечно знаешь, ты ж на два прута ловил, а брательник наверное на один. Хотя нет, это прут брата и он за 5 метров к тебе бегал, но не успевал, вот и не поймал ничего. Но есть ещё вариант, почему у него не клевало - ты ему не говорил, что клюёт, ведь его прут был у тебя, а он за 5 метров в темноте не видел поклёвки.
Вы забыли еще предположить несколько вариантов:
1. Допустим он подсел возле меня чтобы поболтать. 2. У него не клевало а у меня клюет, вот он ни приблизился.
3. В связи с не активным клевом, он просто уснул а прут поставил возле меня
В рибацькому ящику знайшов 4 неперекусуваних повідка, а вудок 5. На чотири вудки з повідками чіпляю мутантів, а на одну без повідка малесенького карасика (карасик реально малесесенький,думав якщо клюне хижак, то малий))
Да что ж за день то такой. 5 прутов это конечно не 2, но зато по чесноку. Интересно, сколько благодарствующих будет?
KilgorTraut
12.05.2015, 23:32
Вы забыли еще предположить несколько вариантов:
1. Допустим он подсел возле меня чтобы поболтать. 2. У него не клевало а у меня клюет, вот он ни приблизился.
3. В связи с не активным клевом, он просто уснул а прут поставил возле меня
Однако, тов. Бочонок очень заботливый и предусмотрительный, даже треногу с гребенкой прихватил на тот случай, когда брат уснет и поставит свой фидер рядом, однако.
Однако, точно эпидемия какая-то. #167 от Маннергейм-15, три уд., однако.
Решили присоединиться к Черкасским рыбакам?
"...Рыбачил (значит был один) в разрешенном месте в одном из озер, которые имеют выход в Днепр (фото 4). Кроме того, что народу очень много, естественно и мусора от этого народа. Рыбаки ловили на все что нельзя в запрет. У каждого по много снастей"Найдите отличие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мда-а, это наверно заразно.
В отчете поправил однако...
( На фото два фидера, потому что рыбачили два человека я и мой тесть, поверьте в Ямполе бы на два спиннинга ни кто бы не разрешил ловить одному рыболову).
Мне кажется, что отчеты с нарушением правил лова в нерестовый период, проще удалять, нежели оставлять не всеобщее созерцание. А "осуждающим" пользователя двух палок - вы на Десну пройдитесь, и поорите там на Гаврил, у которых по 5 дубин ... за монитором каждый чувствует себя Пинкертоном, способный определить сколько у кого и где .... а в реале молча пройдете и слова не скажете. Я всегда ловлю на 1 палку, но честно говоря тошнит, когда набрасываются на нарушителя, как на красную тряпку, в реале набросьтесь, полезнее будет.
Мне кажется, что отчеты с нарушением правил лова в нерестовый период, проще удалять, нежели оставлять не всеобщее созерцание. А "осуждающим" пользователя двух палок - вы на Десну пройдитесь, и поорите там на Гаврил, у которых по 5 дубин ... за монитором каждый чувствует себя Пинкертоном, способный определить сколько у кого и где .... а в реале молча пройдете и слова не скажете. Я всегда ловлю на 1 палку, но честно говоря тошнит, когда набрасываются на нарушителя, как на красную тряпку, в реале набросьтесь, полезнее будет.
удаляем по мере сил и степени "вызова" ), но без воспитательной роли таких отчетов тоже нельзя отказываться. авось кто-то да осознает. благодаря нашим прениям
Констатирую ФАКТ о том, что первая часть отчета ГРАНДИОЗНО положительная, потом с осуждением Черкасских рыбацюг конкретно по вопросу кучи снастей и-и-и тут на тебе на фото 4 - ЛАЖА.
Осуждению не поддаю, так улыбнуло просто и дискуссию за сим на эту тему со своей стороны считаю исчерпанной Тчк.
AlexMORaleX
13.05.2015, 14:25
Трофеи знатные! :drill2: Мои поздравления!:spin:
Думаю всем будет интересно знать на какую приманку были изловлены?
Anders0n
13.05.2015, 14:40
Уж больно интересно,какая приманка:D:D:D
184
спасибо за фотки, как будто вчера вернулся оттуда :)
соберусь, видимо, снова
Уж больно интересно,какая приманка:D:D:D
Трофеи знатные! :drill2: Мои поздравления!:spin:
Думаю всем будет интересно знать на какую приманку были изловлены?
Отчет до конца читали?
AlexMORaleX
13.05.2015, 21:14
Отчет до конца читали?
На этом фото явно не трофей :D
Витя Щукарь
13.05.2015, 21:26
Ну...Это смотря с какой стороны взглянуть :D
Ну вот на этом фото,я вижу кастмастер.
Чье производство,конечно ХЗ.
мда.. Теперь и Ибис занялся "флагманством"... :(
Eugene_Goroh
14.05.2015, 09:01
Обращаю внимание всех на п.5.3, п.8 Правил раздела ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Фото крупным планом с пачкой прикормки, приманок, логотипа чего-то там, будет расцениваться как безусловно нарушающее п.5.3., и сноситься независимо от контекста. Если вдруг покажется, что таковую функцию несет и весь отчет - то аналогично. При рецидивах или особом цинизме продакт плейсмента - сноситься с баллами и "занесением в личное дело".
Понятно, что "грань" провести сложно, и "это тоже важная информация", которой часто хотят "поделиться из добрых побуждений" и т.п. но видать, опять пошло по нарастающей, т.е. в дальнейшем вразумлять кого-то в личке и относиться с уважением к чьей-то свободе творчества и самовыражения посредством размещения в отчетах рекламоносителей я не смогу.
Заранее извиняюсь, когда кого-то обижу.
Madagascar
14.05.2015, 14:04
Да.., по спец заказу
а растолкуйте плиз смысл этой петли
а растолкуйте плиз смысл этой петли
идем в Доночник http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=14 и внимательно изучаем матчасть)
Madagascar
14.05.2015, 16:30
идем в Доночник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и внимательно изучаем матчасть)
вот уж послал так послал :123:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010