Показати повну версію : Обсуждение Отчетов о рыбалке 2014-15
а инспекция пусть делает свою.
сверх-оптимистично!:D
ValeraYar
05.04.2015, 23:00
Те, кто ловит на Десне и отчитывается здесь - естественно, ловят только в разрешенных для любительского рыболовства в нерест местах в пределах населенных пунктов, приведенных в соответствующих приказах: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Естественно, никакая инспекция их при этом "не гоняет".
Имеете основания считать, что тот или иной конкретный отчет - с мест, запрещенных для рыбалки - жалуйтесь на отчет в установленном порядке (там кнопочка есть, типа /!\). Модераторы сделают свою работу, а инспекция пусть делает свою.
Прикольно.Я что к модератору обращаюсь?Я спросил тех кто ловит на Десне...в населенных пунктах на один спининш с одним крючком.Что такого странного в моем вопросе?И зачем мне кому то жаловатся?
Прикольно.Я что к модератору обращаюсь?Я спросил тех кто ловит на Десне...в населенных пунктах на один спининш с одним крючком.Что такого странного в моем вопросе?И зачем мне кому то жаловатся? :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ValeraYar
06.04.2015, 07:34
:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О.Так бы сразу.А то инспекцию они на Десне не видели.Знаю я вас честных.Между населенными пунктами и стать негде.Одни честные с одним крючком.Спасибо.
борщаговский
06.04.2015, 08:58
Интересно, на сколько прутов и крючков сейчас ловят бель те кто выкладывает раковины и ванные с плотвой и другой рыбой?
Знаю я вас честных.Между населенными пунктами и стать негде.Одни честные с одним крючком.Спасибо.эээммм... прошу уточнить - кто имеется в виду:cool:
ValeraYar
06.04.2015, 09:51
эээммм... прошу уточнить - кто имеется в виду:cool:
Ну как кто?Ну те шо ловят на Десне в районе населенных пунктов с одним спинингом и одним крючком.Ну меня приглашают на рыбалку на Десну.Я отказываюсь потому как там запрет.А мне говорят шо пофиг мол там никто не ганяет.Я вот и спрашиваю людей которые ловят на Десне,там инспекция хоть появляется?А мне в ответ типа шо ты гонишь,мол тут все честные.И это на фоне удаленных отчетов честных и горы прутов на берегу с одним крючком.
disel007
06.04.2015, 10:17
Ну как кто?Ну те шо ловят на Десне в районе населенных пунктов с одним спинингом и одним крючком.Ну меня приглашают на рыбалку на Десну.Я отказываюсь потому как там запрет.А мне говорят шо пофиг мол там никто не ганяет.Я вот и спрашиваю людей которые ловят на Десне,там инспекция хоть появляется?А мне в ответ типа шо ты гонишь,мол тут все честные.И это на фоне удаленных отчетов честных и горы прутов на берегу с одним крючком.
Года три тому выехал я весной по несознанке на Десну где-то между Крехаевом и Евминкой. Многие считают, что это в пределах населенного пункта, но по сути это скорее не так. Как ни странно :), но забросил я всего один прут с одним крючком. И скорее не потому, что сознательный такой, а просто было зверски холодно. Сидел по большей части в машине, прятался от мокрого снега. Через некоторое время подкатил молодой человек (до 30) на мотороллере в камуфляже, но без снастей. Поздоровался, порасспрашивал за жизнь, за клев... Ну, я очень быстро начал догадываться, что это лицо было явно при исполнении. Да и сам он вскоре говорит: "Ну, вы уже наверное догадались, что я местный рыбинспектор". Дал свой мобильный телефон, попросил звонить если увижу браконьеров, сказал, что он и его коллеги никогда не приколупаются к рыбаку с одним спиннингом, особенно если он еще и с семьей выехал отдохнуть на реку да рыбки на уху наловить.
Где-то так.
А уж нам самим все равно решать где и как ловить.
Как обстоят дела в этом году я не знаю, слышал только что браки очень крепко повздорили с инспекцией и та пообещала боевые действия.
...
Весь рыб с икрой после фото сессии отпущен в родную стихию. ...
Ребята, а не слишком ли подсохли некоторые окуни на фото для процесса отпускания?;):rolleyes:
Не стоит писать избитых фраз, чтобы кому-то понравиться - ловить рыбу и есть её в разумных пределах пока ни кто не запрещал...:rolleyes::)
Eugene_Goroh
06.04.2015, 14:57
Ребята, а не слишком ли подсохли некоторые окуни на фото для процесса отпускания?;):rolleyes:
Походу то наверное те, которые без икры :)
Ув. камрады, а шо там со струёй на Десне? Был на Десне три недели назад - струя была ппц. Груз 150 грамм несло. А как сейчас там обстановка, стОит ли утяжеляться?
И раз уж затронули тему запрета. Это ведь обводной канал указан как "дренажный" в списке рыбохраны разрешенных мест лова? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yuriy Levashov
07.04.2015, 09:07
Ув. камрады, а шо там со струёй на Десне? Был на Десне три недели назад - струя была ппц. Груз 150 грамм несло. А как сейчас там обстановка, стОит ли утяжеляться?
И раз уж затронули тему запрета. Это ведь обводной канал указан как "дренажный" в списке рыбохраны разрешенных мест лова? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В субботу 100грм уносило как сушенную какашку
Provodnik
07.04.2015, 09:44
Ув. камрады, а шо там со струёй на Десне?...
В субботу 100грм уносило как сушенную какашку
ребята, вы вообще где ловите :D
да в этом году как никогда, ни воды ни струи, первый раз ни одной рыбалки со сталью :rolleyes:
disel007
07.04.2015, 13:37
ребята, вы вообще где ловите :D
да в этом году как никогда, ни воды ни струи, первый раз ни одной рыбалки со сталью :rolleyes:
Вот именно!!!
Ключевой момент - место лова. В местах сужения русла всегда имеет место дикая струя. Пару недель назад мы проехались от Остра и аж до устья. В Полесском (чуть ниже Остра) струя была совершенно дикая. Стоило груз в 170 граммов кинуть хотя бы метров на 15 и его за секунды укладывало в 3 метрах от берега. Но там поворот и достаточно сильное сужение. А вот чуть ниже Погребской старухи русло гораздо шире и груз в 80 граммов лежал в точке заброса как влитой. Конечно же сезонные подъемы воды играют немалую роль, но они как по мне второстепенны. А в низовьях Десны так вообще основную роль играют открытые/закрытые шлюзы Киевской ГЭС.
"Вот крупа ячневая. Это основа. К ней пшеничной немного. Хлопьев чуть - чуть. И конечно, ароматизатор! Нет, не банановый. И не клубничный. А просто обыкновенная конопля. Слегка поджаренная. Можно еще опарышей окуклившихся подбросить, это серьезное усиление вкусовых качеств! Ловим чехоню? Тогда добавляем что-то летучее. Панировочные сухарики, например. Или вообще, обыкновенную подсушенную булочку из ашана. И все! "
У меня почти тот же состав !:Smile053::beer:
И работает очень даже !
Всё чётко - и рыба, и белый -всё по росту и по ранжиру.;):)
Я считаю такие отчеты в запрет не уместно писать.
Непонятно либо Вы превозносите себя над всеми что Вам можно с лодки ловить, а всем нельзя пусть даже на Частном водоеме.
Особенно фраза - Ну как же так, отказаться от предложения поехать по приглашению директора Царёвки на рыбалку, а тем более с лодки, хочу заметить данный водоем частного типа, и ловля с лодки в нерест, пускай и не всем, но разрешена.
Как раз сейчас с этим кумовством и боремся сейчас в Европу идем :rolleyes:
Вобщем не понравился отчет Кхе.....
Непонятно либо Вы превозносите себя над всеми что Вам можно с лодки ловить, а всем нельзя пусть даже на Частном водоеме.
Особенно фраза - Ну как же так, отказаться от предложения поехать по приглашению директора Царёвки на рыбалку, а тем более с лодки, хочу заметить данный водоем частного типа, и ловля с лодки в нерест, пускай и не всем, но разрешена.
не понимаю , какое отношение имеет ЧАСТНЫЙ водоем к борьбе с "кумовством" и "походом в Европу" :confused:
Olexander
08.04.2015, 08:27
не понимаю , какое отношение имеет ЧАСТНЫЙ водоем к борьбе с "кумовством" и "походом в Европу" :confused:
Очевидно дело в способе ловли, не?
Очевидно дело в способе ловли, не?
ну расскажите , какие правила рыболовства действуют на ЧАСТНОМ водоеме ?
Славка!
Жабу прячь, тебе - оно особо не гоже, ты ж рыбак, а нЭ турыст;)!
С ув
Olexander
08.04.2015, 09:38
ну расскажите , какие правила рыболовства действуют на ЧАСТНОМ водоеме ?
ЧАСТНЫЙ водоем? Купленный у государства, а не взятый в аренду... :)
По поводу водоема, в этой "Копанке" можно всем ловить, делов то , деньги плати и лови, на пруду видели еще одну лодку, но то таке, во второй части будет отпускание щуки мамки на 9 кг + есть видео. Мы тоже за Европу, мы тоже за гуманизм.
Но когда я иду по свое дикой реке, и за зиму в овраге *еровая туча мусора, так и рвется в душе крик Украина це - Европа, здобули ...
Как говорил мой товарищ ( партнер по рыбалке) Виталик, не когда хохол не будет жить как Немец, у нас в крови, нагадить, и прочее, ни кого не хочу обидит, чисто мое ИМХО! А как вариант, как говорят, хотите жить как в Европе, езжайте в Европу ....
Ни кого не хотел обидит, всех люблю как родных рыбаков из Домика. ИМХО!
С уважением Юрий Вознюк!!!
Что это было? Прям интрига взрослая :eek::D
Это сообщение было удалено SL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Причина: ох.ть.
...Но когда я иду по свое дикой реке, и за зиму в овраге *еровая туча мусора, так и рвется в душе крик Украина це - Европа, здобули ...
Как говорил мой товарищ ( партнер по рыбалке) Виталик, не когда хохол не будет жить как Немец, у нас в крови, нагадить, и прочее, ни кого не хочу обидит, чисто мое ИМХО! А как вариант, как говорят, хотите жить как в Европе, езжайте в Европу ....
Осмелюсь возразить... :rolleyes:
В нашем домике есть один рыбачок из Польши.
На одном его фото я увидел гору мусора на берегу речки и спросил "в личное" : "так у вас тоже как у нас ?"
Он с явной гордостью ответил, что этот мусор на НЕМЕЦКОМ берегу.
Но и оправдывая немцев, сказал, что они, когда спадёт вода, скоро всё уберут.
Сообщил, что когда-то не так давно и в Польше было грязно. Но сейчас Польша по чистоте не уступает Германии, а многие страны Европы опережает.
И ещё предлагаю вспомнить Сингапур, когда-то загаженный по-азиатски и доведенный до мирового образца чистоты недавно почившим китайским дедушкой Ли Кван Ю.
Всё у нас будет.:) И чистота в том числе !:beer:
Freshman
08.04.2015, 10:38
Как-то обратил внимание, что те, кто называют себя хохлами - по сути являются типичными совками. Ведь это как надо себя не уважать, чтобы называть себя хохлом, а мы еще и о мусоре рассуждаем. :cool:
Как-то обратил внимание, что те, кто называют себя хохлами - по сути являются типичными совками. Ведь это как надо себя не уважать, чтобы называть себя хохлом, а мы еще и о мусоре рассуждаем. :cool:
Я не хочу разводить здесь демагогию, а написал образно выразив свое мнение, самого достало беззаконие и беспридел, просто всегда нужно начинать с себя, Европа в душе у каждого, я никогда не выкину даже фантик с конфеты, на рыбалке ( природе) а дачники выносят горы мусора в овраги и те люди которые должны показывать пример ... Грустно просто !
С ув. Не кого не хотел обидеть !
ИМХО. Отчеты с частных водоемов по сути своей являются отчетами с коммерческих водоемов! Именно там хозяева вправе устанавливать свои порядки - вплоть до лова в нерест с лодок. Поэтому место подобным отчетам в теме о платниках(реестры платных водоемов). И тогда у всех наступит душевное равновесие.:rolleyes:
Логично! нужно создать тему рыбалка в Царёвке - и залью туда отчет! Вернее вторую часть !
с ув!
Air Jordan
08.04.2015, 11:10
Логично! нужно создать тему рыбалка в Царёвке - и залью туда отчет! Вернее вторую часть !
с ув!
Юра,вот сюды кинь отчеты и все будя гуд!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И тогда у всех наступит душевное равновесие.:rolleyes:
Какое равновесие, Олег!? :D Запрет то только начался! Это только "первые ласточки".
с ув!
Нет, не логично! Может пану Вознюку ( сам себя затролил ибо однофамилец:D) персональную ветку создать? За Вами замечено не однократно нарушение структуры форума. Специально для водоёмов, у которых нет своей темы, а это не вина администрации кстати;), есть раздел в реестре платных водоёмов, который называется Общая тема по платным водоёмам - отчеты, обсуждение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в названии темы есть заветное слово "Отчёты", вот Вам туда и дорога;). Удачи.
просто всегда нужно начинать с себя, Европа в душе у каждого
Вот и начинайте с себя, да не только в "отчётах", в отчётах тут почти все Д`Артаньяны...
Какое равновесие, Олег!? :D Запрет то только начался! Это только "первые ласточки".
На протяжении нерестового запрета, (и не только) очень рекомендуется восстанавливать душевое равновесие по методу А.В. Грушко-
Нет, не логично! Может пану Вознюку ( сам себя затролил ибо однофамилец:D) персональную ветку создать? За Вами замечено не однократно нарушение структуры форума. Специально для водоёмов, у которых нет своей темы, а это не вина администрации кстати;), есть раздел в реестре платных водоёмов, который называется Общая тема по платным водоёмам - отчеты, обсуждение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в названии темы есть заветное слово "Отчёты", вот Вам туда и дорога;). Удачи.
Спасибо все понятно !!!
с ув!
На протяжении нерестового запрета,очень рекомендуется восстанавливать душевое равновесие по методу А.В. Грушко-
Так а хуже им потом не станет после такого?! :confused::D Кто знает как оно на кого подействует! А вдруг только больше к агрессии сподвигнет. А вот мне в этом году закон больше пространства для маневров выделил, так что я, уже в законе (почти) :D:D:D
Так а хуже им потом не станет после такого?! :confused::D Кто знает как оно на кого подействует! А вдруг только больше к агрессии сподвигнет.
Не уверенные в своих силах товарищи, могут просто натереть хрен. Праздник скоро.:)
Aleksandr
08.04.2015, 12:29
Петя, уточни для этих товарищей чем именно натереть, еще не тем натрут :D
Не тем- не страшно! Хуже, когда- не то!!!
Ліквідація за власним бажанням
08.04.2015, 13:02
Так а хуже им потом не станет после такого?! :confused::D Кто знает как оно на кого подействует! А вдруг только больше к агрессии сподвигнет.
Не-не-не! Я её когда-то пробовал. Ещё когда увлекался борьбой с "зелёным змием". Штука творческая. Поглощается легко и непринуждённо, оканчивается, почему-то, совершенно незаметно и как-то быстро. Эффект - лирическое настроение и любовь ко всему миру :D
На протяжении нерестового запрета, (и не только) очень рекомендуется восстанавливать душевое равновесие по методу А.В. Грушко-
Ну мы с товарищем Грушко, и еще некоторыми товарищами, каждую среду пробуем, и это тоже;)..
Седни как раз среда..:D
С ув
...Как-то обратил внимание, что те, кто называют себя хохлами ...
Признаюсь, тоже иногда употребляю это слово, правда абсолютно без негатива.
Но решил ещё раз заступиться за "хохлов", но уже с аргументами.
Вот четыре фото Украинского села под Черкассами. Возможно, над Росью.
Снято в ...... 1904 году.
Сразу видно, что это усадьбы простых и далеко не богатых "хохлов". Но "генетической" предрасположенности "до сміття" не наблюдается.
Всё прибрано и чисто. "І за клунею наші обов"язкові мальви".
431399431400431401431402
Наш, украинский умелец изобрёл тогда способ передачи цветов, снимая трижды через три разных свето-фильтра.
Потом через такае же свето-фильтры эти фото проектировались на экран. Получался потрясающий эффект.
Кое что сохранилось до наших дней в Америке. Показанные фото уже обработаны по-современному.
Freshman
08.04.2015, 13:46
Сразу видно, что это усадьбы простых и далеко не богатых "хохлов". Но "генетической" предрасположенности "до сміття" не наблюдается.
Вижу украинское село и украинку, хохлов не вижу.
А по поводу употребления слова без негатива, есть старый одесский анекдот.
Встречаются два еврея, один другому говорит:
- Вы знаете, а Мойша оказался таким педер@стом.
- Он что, одолжил денег и не отдал?
- Нет, что вы, в хорошем смысле слова.
Саша, та пусть трут чем хотят. Лишь бы удовольствие от процесса получали.:D
Serhii Kv
08.04.2015, 14:12
Снято в ...... 1904 году.
Тогда еще эпоха полиэтилена не настала - кульков и пластиковых бутылок не было.
Хотя, конечно, раньше люди гораздо ближе к природе были и с куда большим уважением относились к ней, понимая, что Мать.
А сейчас деградация и упадок морали, в Украине особенно.
Юра... я вот не понимаю, зачем щупака на 600-800 г. обзывать щукой-монстром на 1,2 кг? И судак "задвушка"??? без обид))) Хороший улов, но всё портит глазомер...
сейчас начнется, там все взвешено и. д.
на аватарке у меня судак под 2, это при том, что я лось 1.9м, и вешу 105 кг
еще раз: без обид!) Я без претензий, так мысли в слух, обсуждение отчетов ведь))))
Olexander
08.04.2015, 16:02
Юра... я вот не понимаю, зачем щупака на 600-800 г. обзывать щукой-монстром на 1,2 кг? И судак "задвушка"??? без обид))) Хороший улов, но всё портит глазомер...
еще раз: без обид!) Я без претензий, так мысли в слух, обсуждение отчетов ведь))))
Шикарная "реклама" водоема. Керманич плюЁт на правила. :D:D:D
А сейчас деградация и упадок морали, в Украине особенно.
"Особенно" - это с чем сравнивать? Неужели с Россией? :eek:
Ян привет, дорогой, по поводу рыбы и "Монстров" то был сарказм, а монстр щука будет во второй части отчета! А хотя и его и меня опять закидают камнями , как ту Блудницу с Библии , дам где говориться кто без греха, первый киньте камень ... ну ето так лирика.
с ув!
Дык...хороший понт дороже денег;):D
Ян привет, дорогой, по поводу рыбы и "Монстров" то был сарказм, а монстр щука будет во второй части отчета! А хотя и его и меня опять закидают камнями , как ту Блудницу с Библии , дам где говориться кто без греха, первый киньте камень ... ну ето так лирика.
с ув!
Юра, да я не закидываю камнями))) Ты что...
Просто можно (хотя, нельзя) написать 7.2 щуке. которая весит 6.7 кг, тут и не видно. а 1.2 кг и "задвуха"... но такое
Eugene_Goroh
08.04.2015, 20:15
Ну я как бы, когда видел этот отчет, предмета нарушения не усмотрел:
- правила рыболовства не нарушены;
- рекламного характера по отношению к платнику нет, честно сказано, что "по личному приглашению" (я например вообще не понял из отчета, платник то или просто частный водоем, закрытый для посторонних).
А что остается в остатке? Остается - отчет о рыбалке ;)
Твое мнение - твое право ;)
Вообще, конечно, если это таки платник - то лучше, во избежание кривотолков ;) таки размещать такое в ветке платников ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - хорошая ветка кстати, и отчеты там бывают очень красивые :)
...А что остается в остатке? Остается - отчет о рыбалке ;)
Твое мнение - твое право ;)
Вообще, конечно, если это таки платник - то лучше, во избежание кривотолков ;) таки размещать такое в ветке платников ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - хорошая ветка кстати, и отчеты там бывают очень красивые :)
Моя претензия, это на лодке в запрет. Ну и как бы хвастовство, что ему можно в запрет ловить рыбу с лодки, а никому нельзя.
Ну как выяснилось позже что Плати Бабло хозяину и лови когда и откуда хочешь. Если бы так сразу написал то я б вообще ничего не писал. Ну и цену озвучил бы сразу, чтоб люд знал.
А так отчет красивый и фотки хорошие.
P,S, - а то завтра начнуться отчеты, типо:
:rolleyes: Вот вчера договорился с рыбинспекцией (вот только мне можно , а никому больше нельзя) половить под шандорами киевского ГЭС)) Стоял Джиговал в лодке с другом в запрет, Цепанул пару судаков под 6 кг и фотки с лодки.
Air Jordan
08.04.2015, 21:08
:rolleyes: Вот вчера договорился с рыбинспекцией (вот только мне можно , а никому больше нельзя) половить под шандорами киевского ГЭС)) Стоял Джиговал в лодке с другом в запрет, Цепанул пару судаков под 6 кг и фотки с лодки.
Блииин...всю интригу сбил мне...
завтра пригласил меня кум на ГЭС,работает главным...говорит стоит лодка с ямахой сороковой...говорит поплавай в окресностях да рыбки на "покушать" подери на драча!!!
а если по существу,то задрало это кумовство и чины которые не знают преград...если запрет так всем...
на "крестах" в воскресенье видел несколько лодок заряженные прутами...и лодки не из дешевых,и люди знают об ответственности...ничего их не пугает,видать тоже кумовые=)))
в крови друзья у нас это,в крови...
Частный водоём - не отдельное государство, и правила (в том числе, касаемо нерестовых ограничений), на всей территории Украины -едины.
:rolleyes:Свою точку зрения Вы можете высказать в теме (озеро своими руками)может там оценят.:rolleyes::rolleyes:;)
Eugene_Goroh
08.04.2015, 21:59
Ну и как бы хвастовство
Ну так все отчеты - это в какой-то мере хвастовство... Тут уж смотря как назвать - можно "хвастовство", а можно "делимся радостью" ;)
То, о чем ты толкуешь - это нарушение правил, прописанных для "водойм загального користування". И пофигу, кто там с кем на ГЕСе договорился - это уже будет преступный сговор ;)
Eugene_Goroh
08.04.2015, 22:04
"Частный" водоём - не отдельное государство, и правила (в том числе, касаемо нерестовых ограничений), на всей территории Украины -едины
Добавлю цитату (СТАТЬЯ 13. ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ УКРАИНСКОГО НАРОДА) :
Вот цитата на цитату:
Правила любительського і спортивного рибальства ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3.10. Для створення сприятливих умов любительського
рибальства та надання відповідних послуг рибалкам-любителям на
ізольованих водоймах місцевого значення або ділянках таких водойм
можуть створюватись в установленому законодавством порядку
культурні рибні господарства (далі - КРГ).
...
Режим любительського рибальства в КРГ встановлюється
користувачами цих господарств.
Правила рибальства на водойми КРГ не поширюються.
:cool:
Блин, раскричались все - МОНА - Не Мона, Нуна - Не Нуна!!! А между тем, за сегодня ни одного отчёта нет!!! Не уж-то лёгонький ветерок всех домовых спугнул?:eek::D:D:D:D
Блин, раскричались все - МОНА - Не Мона, Нуна - Не Нуна!!! А между тем, за сегодня ни одного отчёта нет!!! Не уж-то лёгонький ветерок всех домовых спугнул?:eek::D:D:D:D
да-да а я знаю дедушку так он всю жизнь на поплавчанку ДВА КРЮЧКА ставит. Теперь рыбы мало. таких сжигать надо на костре:eek:. Понимать надо-нерест. сейчас даже депутаты (ну те у которых дома на месте бывших нерестилищ) дверь в санузел не закрывают:Smile036:А отчетов нет.
может плотва пошла? и тысячи рыбаков уже на берегу (с одним крючком конечно). и ловят ее беременную. А а шо -МОНА.:palatka::dozor:
И самое интересное почему если один человек был несколько часов счастлив-остальные готовы его за это линчевать. кто-то из них отказался-бы сделать то-же? читаешь и становится противно, обдумываешь и становится страшно. Откуда столько злости?:confused::confused::confused::confused::co nfused::confused::confused::confused::confused::co nfused::confused::confused::confused::confused::co nfused:
именно поэтому решили дописать ещё один "добрейший и позитивный" пост? Во всём начинать надо прежде всего с себя - тогда и окружающий мир будет не такой страшный ;)
Скоро выходные, праздник - должно попустить :)
"Частный" водоём - не отдельное государство, и правила (в том числе, касаемо нерестовых ограничений), на всей территории Украины -едины.
Добавлю цитату (СТАТЬЯ 13. ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ УКРАИНСКОГО НАРОДА) :
я так и говорил на платнике что это принадлежит народу и мне а он иди на....
я ему у нас равные права. Ты можешь запускать рыбу а я - ловить. а он иди на... может он не читал?
Serhii Kv
09.04.2015, 09:00
"Особенно" - это с чем сравнивать? Неужели с Россией? :eek:
C тем миром, куда мы так "стремимся". Взять хотя бы ближайших западных соседей.
Eugene_Goroh
09.04.2015, 09:21
да-да а я знаю дедушку так он всю жизнь на поплавчанку ДВА КРЮЧКА ставит. Теперь рыбы мало. таких сжигать надо на костре:eek:.
Да-да. Как только напишет отчет на форуме, так сразу и сожжем :cool:
А еще у нас распинают мальчиков, копающих в нерест червей за пределами населенного пункта, и изнасиловали бабушку-эпилептичку, жарившую рыбу Вашего дедушки...
читаешь и становится противно, обдумываешь и становится страшно. Откуда столько злости?:confused:
Щас попробую Вам объяснить, откуда злость у модераторов.
1. 16.03.2015 - добрый А. сносит ваш вопрос, заднанный в теме "Отчеты", вежливо намекая на правила раздела. Иногда с новичками такое случается, обычно этого хватает, чтобы они таки разобрались с правилами и структурой форума.
2. 18.03.2015 - в той же теме Вы снова начинаете "диалоги о рыбалке", сношу уже я, предупреждая, что буду зверствовать. Заметил бы, что это уже рецидив - выписал бы положенное уже тогда.
3. Сейчас Вы уже тут начинаете раздувать уже затихнувший было разговор на повышенных тонах, попадая под статью "провокация конфликтов, разборок".
Отдохните немного. Можете считать, что по совокупности.
Может кому и не понравился отчёт Cookena из каких-то личных соображений , либо из соображений моральности - но я хочу сказать , что к моральности этого автора претензий быть не должно . Почему ? Я , например , всегда с удовольствием читаю его отчёты - интересные по содержанию , с качественным фотоматериалом , а главное ремарка в конце каждого отчёта - что вся или почти вся рыба как разрешенного так и неразрешенного размера ОТПУЩЕНА . И не суть важно - где , когда и на какую разрешенную снасть он ловит - если вся рыба плывет обратно в водоем . На мой взгляд это гораздо лучше чем бла-бла-бла-..чить вагон рыбы с икрой до нереста - потом в нерест отсидеться на диване показывая всем " эти руки , которые ничего не брали " и после нереста снова набивать мешки , говоря -"да нас было пять человек и рыбачили мы неделю - поэтому из обьема промзаготовок и не выходим " ...С нетерпением жду отчета об отпущенной девятке !
Может кому и не понравился отчёт Cookena из каких-то личных соображений , либо из соображений моральности - но я хочу сказать , что к моральности этого автора претензий быть не должно . Почему ? Я , например , всегда с удовольствием читаю его отчёты - интересные по содержанию , с качественным фотоматериалом , а главное ремарка в конце каждого отчёта - что вся или почти вся рыба как разрешенного так и неразрешенного размера ОТПУЩЕНА . И не суть важно - где , когда и на какую разрешенную снасть он ловит - если вся рыба плывет обратно в водоем . На мой взгляд это гораздо лучше чем бла-бла-бла-..чить вагон рыбы с икрой до нереста - потом в нерест отсидеться на диване показывая всем " эти руки , которые ничего не брали " и после нереста снова набивать мешки , говоря -"да нас было пять человек и рыбачили мы неделю - поэтому из обьема промзаготовок и не выходим " ...С нетерпением жду отчета об отпущенной девятке !
Спасибо за честный и справедливый отзыв ( приятно) Просто заметил такую закономерность, чем ярче и красивей отчет, тем и как правило, есть много за, и против. Но то такЭ, а по поводу, рыбалки в нерест или НЕТ, просто такой ,вопрос, в чем разница , если поймать рыбу с берега и достать до нее к примеру 25-той головой, и влупить судака с икрой на 5 кг. Или поймать десяток судачка щучки на 5-ть грамм с лодки в береговом диапазоне реки ... и ее ОТПУСТИТЬ!!!! Ну тут можно долго вести дискуссии, ведь сколько людей столько и мнений, и закон для всех один, нерест - это СВЯТОЕ. Мы все говорим, всему мир, Путин *уйло, Украина - это Европа, а сами в узком кругу своих ( не побоюсь этого слова) своих ребят рыбаков, братьев по спиннингу, начинаем гнобить, высказывая свое "КХЕ" и прочее ...
Я по жизни Кот Леопольд ... Давайте жить дружно!
ИМХО!
С уважением ко всем форумчанам Юрий Вознюк!
Возможно и нельзя такое делать, пускай модераторы не сердятся на меня.
Вот ссылка где можно прочитать отчет + там есть ссылка на видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с ув!
Мне отчеты Юры тоже нравятся, и фото хорошие, и всё гуд. Я не про сам отчет писал, а про вес реальный и воображаемый.
Мне отчеты Юры тоже нравятся, и фото хорошие, и всё гуд. Я не про сам отчет писал, а про вес реальный и воображаемый.
Ян ты же знаешь ,все рыбаки .... Ну это так лирика, просто крепкая поварская рука, как кантер :D:D:D Мне и весы не надо)
с ув!
Посмотрел второй отчет и видео. Молодцы. что отпустили мамулю!!! Тут красавцы. Но... Может я больной или завистливый)))) Я не могу понять как взвешивается рыба... 9 кг?
У меня товаристчЪ есть, так он садок поднимает одной рукой и говорит - под 80 кг плотвы))))
Посмотрел второй отчет и видео. Молодцы. что отпустили мамулю!!! Тут красавцы. Но... Может я больной или завистливый)))) Я не могу понять как взвешивается рыба... 9 кг?
У меня товаристчЪ есть, так он садок поднимает одной рукой и говорит - под 80 кг плотвы))))
Ян я уже устал на эту тему говорить, щука была 1м.17 см, грубая очень , да на видео кажется меньше чем на фото, но ( если читал отчет) дурная спешка, украла время, и Я , очень жалею что не сделал фото на ВЕСАХ! Думайте как хотите! ИМХО!
с ув !
Там шкала в фунтах.. :D У меня такое было на севере. Коллега по рации передаёт - памал щуку на 16кг.. а у меня в это время взяла на 8.5. Я расстроился, но когда пересеклись на воде, то моя больше.. Перевзвесились и поняли, шо он на фунтовые цифери смотрел.. :D
Юра, "урежь осетра". Хотя мне и пофиг - хоть "пятнашка"... ;)
Там шкала в фунтах.. :D У меня такое было на севере. Коллега по рации передаёт - памал щуку на 16кг.. а у меня в это время взяла на 8.5. Я расстроился, но когда пересеклись на воде, то моя больше.. Перевзвесились и поняли, шо он на фунтовые цифери смотрел.. :D
Юра, "урежь осетра". Хотя мне и пофиг - хоть "пятнашка"... ;)
Андрей, стопудняк в фунтах, в Lb в смысле. Как раз всё сойдется: щука 600 г, судак не "задвушка", а больше кила, и щука под 5 кг.
Юра посмотри какое значение на кантере))) Вообще, Андрей правильно говорит, хоть 15-ка.
Посмотрел вторую часть - спасибо ! Люблю такие динамичные рыбалки , хоть на платниках в жизни не был и не собираюсь . А по-поводу кантера , конечно соглашусь , что он в фунтах - однозначно ! Но это нисколько не умаляет всех ваших достижений - молодцы !
Посмотрел вторую часть - спасибо ! Люблю такие динамичные рыбалки , хоть на платниках в жизни не был и не собираюсь . А по-поводу кантера , конечно соглашусь , что он в фунтах - однозначно ! Но это нисколько не умаляет всех ваших достижений - молодцы !
Молодцы - это точно!!! Хорошая щука на лайт - это круто! Фотки на высоте! Хороший отчет! +100500
Юра, не держи зла на меня, я без злости, сарказма и язвительности пишу:D
Просто интересно было)))
Eugene_Goroh
09.04.2015, 11:48
Возможно и нельзя такое делать, пускай модераторы не сердятся на меня
Ну в принципе нельзя, но учитывая бурное обсуждение... :) Я перенес туда же и первую часть, так сказать для комплектности и чтоб соблюсти букву Правил. Короче, обе части теперь в теме:
Всем принявшим участие в дискуссии - спасибо за понимание и терпение... И, эта, "глушите эмоции" (с) :)
:spin:
Air Jordan
10.04.2015, 09:22
Прошу прощения за оффтоп...но так и не нашел подходящей темы...
спрошу тут...
от многих слышу,мол рыбачить на Пасху грех и тд и тп...
понятное дело что с семьей надо быть...а если разговеться и пойти на рыбалку?
Боженька накажет?
сори модераторы...не нашел куда с таким вопросом...покажите куда...перенесу...
с ув.
Я не модератор, но с таким вопросом лучше в церковь.
спрошу тут...
Боженька накажет?
сори модераторы...не нашел куда с таким вопросом...покажите куда...перенесу...
с ув.
мне было 9 лет. пошёл порыбачил, вернулся домой - отец умер...
с тех пор по Пасхам не хожу на рыбалку
Air Jordan
10.04.2015, 14:50
мне было 9 лет. пошёл порыбачил, вернулся домой - отец умер...
с тех пор по Пасхам не хожу на рыбалку
Я лучше в понедельник поеду...:(
спрошу тут...
Боженька накажет?с ув.
Конечно накажет и поделом :) сидите дома с колбасой в обнимку , а рыбу нетрожьте :D
Спростие у Димедрола он каждую Пасху на рыбалке. :D
Виброхвостка
10.04.2015, 15:07
А я поддержу поверье. что на Пасху ловить низзя, оно мне очень нравится. Утром в Пасхальное Воскресенье, даже в Лебедивке места есть :D
Air Jordan
10.04.2015, 15:08
Конечно накажет и поделом :) сидите дома с колбасой в обнимку , а рыбу нетрожьте :D
Спростие у Димедрола он каждую Пасху на рыбалке. :D
Димедрол,как там на Пасху? клюет?
аномалии замечены в этот день?
только что товарищ отписал,что начальника его убило током при забросе...тоже на Пасху вышел побросать!
дамсс....грусть-печаль однако...:(
Года 3 тому назад рыбачил на Пасху, пока жив, но развелся...
Совпадение? Не думаву...
Air Jordan
10.04.2015, 15:15
А я поддержу поверье. что на Пасху ловить низзя, оно мне очень нравится. Утром в Пасхальное Воскресенье, даже в Лебедивке места есть :D
Я чет не могу уловить...
это все пишут спецом?
чтоб меньше ехали на рыбалки? и спокойно можно было стать?
дык не рыбаки,так алкобыдла хватит усеять берег мусором и подраться:D
и после 3-5 рюмки все становятся "знатоками" рыбацкого дела:D и лезут прямо в лицо!
Eugene_Goroh
10.04.2015, 16:34
(задумчиво) Напомните, какой отчет обсуждаем? :rolleyes:
(не менее задумчиво) Будущий! :D
К 88 отчету. Владислав Иванович, а зачем Вы камышом занялись, там же влево, вправо чистые места есть на несколько десятков метров. Хорошо что бензопилы с собой не было, а то и вербы за спиной пообрезали бы...:D , чтоб забрасывать не мешали.
К 88 отчету. Владислав Иванович, а зачем Вы камышом занялись, там же влево, вправо чистые места есть на несколько десятков метров...
Дык, Кубок Киева по фидеру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 2015 (индивидуальный зачет) на носу:drill2:.
Народу записалось много:gan2:, а места - мало:helpme:. Отакэ:eek:...
К 88 отчету. Владислав Иванович, а зачем Вы камышом занялись, там же влево, вправо чистые места есть на несколько десятков метров. Хорошо что бензопилы с собой не было, а то и вербы за спиной пообрезали бы...:D , чтоб забрасывать не мешали.
это тестирование девайса по расчистке берега:D:
Сергей_77
10.04.2015, 19:54
Года 3 тому назад рыбачил на Пасху, пока жив, но развелся...
Совпадение? Не думаву...
по поводу "развёлся" это тебя Боженька наказал так за рыбалку или вознаградил ? :D
это тестирование девайса по расчистке берега:D:
Что то я в правилах не встретил раздела в котором прямо сказано, что при ловле рыбы разрешается использовать грабли. Один крючок есть, граблей нет...:confused:
Что то я в правилах не встретил раздела в котором прямо сказано, что при ловле рыбы разрешается использовать грабли. Один крючок есть, граблей нет...:confused:
У нас Конституция составлена так, что все, что не запрещено - разрешено!:spin:
В Правилах запрета на граблинг нет?:confused: - Нет!:) - Значит, можно!;)
Насчет граблей и рыболовных правил "можно - низзя"... Это вы господа прикалываетесь или серезно?!:eek: :rolleyes:
Я лучше в понедельник поеду...:(
Три года назад в понедельник после Пасхи решил поехать на озеро половить карасика(в Кулибабе этот случай хорошо помнят)как результат- перелом правой ноги выше стопы обеих костей,и два месяца ни какой рыбалки....
Отчет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] неплох, но я так не люблю людей которые самостоятельно вьют вымостки, особенно с дерева, по убивал бы всех (напоил бы водкой до безумства :)), дерево гриёт, дерево ломается, потом ходи и собирай это гуано по водоёму, и это факт! Готов дать денег (сколько в моих силах) и сделать железные вымостки для стариков, пусть радуются жизнью. Это касаеться как озера Белого, не подалеку живу, так и других водоемов в общем... кто "за", обращайтесь. Вообще жлобство штука коварная, больше нужно делать добра, оно возвращается... проверенно. Хоть не на мне, ибо был бы добр тот сверху друг, не сбила бы меня машина и не повредила бы мне руку...ну это такое, бывает. Всем отличных выходных и праздников! С ув. Ваня Шиян
Насчет граблей и рыболовных правил "можно - низзя"... Это вы господа прикалываетесь или серезно?!:eek: :rolleyes:
Конечно, серьезно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!:)
ЗЫ: сами подумайте - ну на хрена мне заниматься граблингом в зоне будущих соревнований, если во время моей тренировки имеются в наличии свободные от камыша пространства?:D
ЗЫ: а вот во время сорев такой лафы не будет, и некоторым участникам придется проявить чудеса граблинга:158:, чтобы ликвидировать остатки прошлогоднего камыша:eek:...
Я чет не могу уловить...
это все пишут спецом?
и после 3-5 рюмки все становятся "знатоками" рыбацкого дела:D и лезут прямо в лицо!
А что Вы сразу так на человека накинулись, главное за собой уберайте, а то у нас умные тролли пошли, сначало насрут на природе, а потом говорят мол мы почти "ГринПис". Я после 3-5 рюмок начинаю жадно убирать территорию и об*ирать лимиту, говоря ей о том что вот Вы приехали в край не свой, а делаете такую каку, не хорошо однако! Но лимитчикам пофих, они же лимитчики, сегодня в Киеве, завтра во Львове, обидить не кого не хочу, но быдла хватает, мне за такими даунами (это правда) надоело убирать на районе, у меня есть пистолет, и я думаю что просто нужно стрелят таких даунитосов.... Без комметариев.
Я чет не могу уловить...
это все пишут спецом?
PRO, пс хватит страдать, давай может будем действовать... Базар прост и однообразен.
Конечно, серьезно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!:)
ЗЫ: сами подумайте - ну на хрена мне заниматься граблингом в зоне будущих соревнований, если во время моей тренировки имеются в наличии свободные от камыша пространства?:D
ЗЫ: а вот во время сорев такой лафы не будет, и некоторым участникам придется проявить чудеса граблинга:158:, чтобы ликвидировать остатки прошлогоднего камыша:eek:... Да,НЕТ! По этому поводу как раз вопросов нет! Там просто за правила рыболовства был разговор... Что мол граблингом нельзя заниматься...:eek::D Или я неправильно понял?!
Да,НЕТ! По этому поводу как раз вопросов нет! Там просто за правила рыболовства был разговор... Что мол граблингом нельзя заниматься...:eek::D Или я неправильно понял?!
Стаття 19 Конституції України. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. Развернутый комментарий - ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Мол" - это всего лишь слухи или необгрунтованные умозаключения.
Еще раз повторяю: если нету прямого запрета в Правилах - слова "забороняється" - то значит можно!:spin:
Поэтому совершенно незачем выискивать подробный перечень в Правилах того, что ними не запрещено:D - незапрещенное автоматически подразумевается разрешенным.
Правда, возникает вопрос, как толково написать Правила, чтобы было ясно каждому, что можно и что "низзя":confused: - но это уже совсем другая история...
ЗЫ: а в СССР все было наоборот - запрещалось все, на что нету разрешения:( (по любому вопросу - "дай справку-разрешение":mad:)...
[I]
Поэтому совершенно незачем выискивать подробный перечень в Правилах того, что ними не запрещеноТрудно не согласиться. Особенно когда дело касается водоема и граблей:D
Витя Щукарь
11.04.2015, 19:33
когда дело касается водоема и граблей:D
Мы помню,тоже как-то грядку расчищали.Было дело:D
Зато потом от души тягали карасиков на перловку:)
милый звук Квока... это звучит:):D:D:D
Трудно не согласиться. Особенно когда дело касается водоема и граблей:D
А если дело, к примеру, касается пенопласта на крючке?:confused::D
Спортивными Рыболовными Правилами он запрещен!:158:
6.5. У якості наживки чи насадки спортсмен має право використовувати тільки продукти природного походження. Будь які продукти штучного (синтетичного, неприродного) походження заборонені.
Отакэ:eek:...
ЗЫ: а в СССР все было наоборот - запрещалось все, на что нету разрешения:( (по любому вопросу - "дай справку-разрешение":mad:)...
Извиняюсь, но не помню, чтобы запрещалось "всё" относительно рыбалки.
В самые "суровые сталинские" 40-е ловили где хош и на что хош. Лишь бы не продавал много.
В 50-е ( тоже "суровые") немного добавилось ограничений любительского лова, но если конкретно что-то не запрещалось, то опять же - лови на всё и везде. Правый кевский берег Днепра это были сплошные вымостки. Их убрали, когда построили набережные.
В 60-е снова тот же принцип - если нет запрета, то лови себе, как хочешь. Усилился контроль за бракушами. Это потому, что массово стали применять дюралевые лодки с мотором ( и с сетями).
И так далее...
Во всё советское время было очень либеральное отношение к рыбачкам.
Вот как раз после СССР наступил полный "зверёк".
432231
То есть - захват около-Киевских берегов с озёрами, нерестилищами, заливными лугами и т.д. Я ближе 40-ка км от Киева рыбачить не могу - противно. Но и дальше признаки разложения налицо.
Сетей столько, что опять вспомнил этого зверька.
Извиняюсь, конечно, но я имею право возразить в защиту той системы.
Потому что являюсь живым свидетелем уже далёких и во многом неплохих времён.
Много было хорошего и зря всё выбросили на одну помойку вместе с плохим.
Не стоит огульно навешивать ярлыки. Ведь мы ни на шаг пока не продвинулись к светлому будущему. :)
Air Jordan
11.04.2015, 22:41
Витяня здарова!=)))
третье фото пипец...:D:D:D
Извиняюсь, но не помню, чтобы запрещалось "всё" относительно рыбалки.
В самые "суровые сталинские" 40-е ловили где хош и на что хош. Лишь бы не продавал много...
А я и не утверждал, что запрещалось абсолютно все, и особенно относительно рыбалки;).
А про принципы политических устройств различных государств, в популярной форме, можно почитать ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
40-е ловили где хош и на что хош. Лишь бИзвиняюсь, но не помню, чтобы запрещалось "всё" относительно рыбалки.
)
Да, конечно рыбы тогда было больше на порядок, и рыболовов на порядок меньше:rolleyes:. Но идеализировать совок в плане идиотских законов и ограничений не стоит. Один запрет кормаков сколько крови перепортил нормальным рыболовам. А 500 метровая запретная зона мостов (я в неё попался:eek:), люди попадались при ловле между МоМо и Петровским, там 800 метров. А все :kvok: браки, на крючки больше 10мм ловить было нельзя:cool:. Так-что, Валера, то время не стоит идеализировать:rolleyes:.
Плохо конечно, что берега Днепра застраиваются "хатынками" но гораздо хуже, что Днепр, превратили при ссср, в цепочку вдх, и только это позволило застраивать берега.
Прошу прощения за флуд:cool:.
...Днепр, превратили при ссср, в цепочку вдх, и только это позволило застраивать берега...
Согласен. Но это причина техническая.
А вот не менее важной причиной стало наличие огромного "бабла" в отдельных руках.
На Десне ВДХ пока нет, но в районе бывшей Никольской Пустыни тот же "зверёк"...
От арсенальского канала один урод отрыл себе отдельный водоём длиной 450 метров и построил дворец на 10 га лугов.
Всё окружено 5-ти метровым парканом. Своя набережная, охрана и т.д.
Фото устарело. Там их уже целое кубло-колония.
Последние 10 лет я проводил лето в тех местах. Конечно - больше ни ногой.
Про места от Кончи до Украинки - "мовчу". Это было моей "вотчиной" в 70-е, 80-е. Не знаю, что больнее.
Извиняюсь, что немного не по теме. Получилось вроде обсужденя отчёта за прошлые 30 лет рыбалки.:rolleyes:
432365
Какие были на Конче озерной заливы,а от Жовтня до Украинки плавни...сколько тысяч раз там все исхожено со спиннингом-красотищу такую мудаки в песок зарыли,сволочи.
TIA-1969
13.04.2015, 10:08
Похоже, что это красноперка, а не плотва. Но размер хороший.
SHREDDER
13.04.2015, 11:21
Отпускать такую рыбу - вредительство. Неужели непонятно, что она будет и дальше заражать других? Пипец... У некоторых принцип "поймал-отпусти" превращается в манию отключающую мозги...
Отпускать такую рыбу - вредительство. Неужели непонятно, что она будет и дальше заражать других? Пипец... У некоторых принцип "поймал-отпусти" превращается в манию отключающую мозги...
Согласен 100%.
Burunduk
13.04.2015, 18:20
Ситуация на водоеме до моего прихода и после никак не изменилась, так что вредительством мои действия уж точно назвать нельзя. Впервые поймал такую рыбу и что с ней делать понятия не имел. Доводы напарника были не убедительны, так что решил отпустить. Почитав в последствии про щучью чуму, теперь думаю что поступил не верно, но про "манию отключающую мозги" вы загнули уважаемый :D
alexarius
13.04.2015, 20:24
Ситуация на водоеме до моего прихода и после никак не изменилась, так что вредительством мои действия уж точно назвать нельзя. Впервые поймал такую рыбу и что с ней делать понятия не имел. Доводы напарника были не убедительны, так что решил отпустить. Почитав в последствии про щучью чуму, теперь думаю что поступил не верно, но про "манию отключающую мозги" вы загнули уважаемый :D
Ее можна спокойно употреблять в пищу , для человека это не опасно. Хотя эстетики действительно немного не хватает. Под кожей нет никаких повреждений: щука как щука. А то сразу убить-прикопать... Если очень брезгуете - хоть соседей угостите щучьими котлетками :) Устройте им праздник :)
Островитянин
13.04.2015, 22:20
А зачем же ИКРУ тронули ???:cool: Пусть бы себе тот огрызок сети там и был ,раз послужил пристанищем для будущего поколения!!!
Жека Катринець
13.04.2015, 22:34
А зачем же ИКРУ тронули ???:cool: Пусть бы себе тот огрызок сети там и был ,раз послужил пристанищем для будущего поколения!!!
Дело в том что там окушок был,рыбу освободили а огрызок поставили на место,при етом икра я думаю не пострадала.
Да, конечно рыбы тогда было больше на порядок, и рыболовов на порядок меньше:rolleyes:. Но идеализировать совок в плане идиотских законов и ограничений не стоит. Один запрет кормаков сколько крови перепортил нормальным рыболовам. А 500 метровая запретная зона мостов то время не стоит идеализировать:rolleyes:.
.Запрет кормаков и лов рыбы с лодок был вполне оправдан. Он был введен во время пуска Каневской ГЭС. Водоем полностью перестраивался. Можно сказать серьезно болел. Погибло очень много рыбы. Количество тухлых туш, плывущих по реке в 1976 -1977 году было массовым. В газетах конечно не писали,но я то сам все видел...За пару лет пропало масса разновидностей рыб - например исчезли или почти исчезли елец,подуст,носарь и даже язь... И поголовье рыбное понесло серьезный урон. Так,что ихтиологи реагировали.Был введен ряд временных ограничений. Ситуация стабилизировалась лишь к 79 - 80му году. Расплодился лещ и судак. Появился карась. Так,что применяемые меры были вполне адекватны. Инспекция и РМ(речная милиция) работали на всю катушку. Браконьерство конечно было, но не в таких масштабах как нынче. Пром лов был строго ограничен. Касаемо 500 метровой зоны мостов конечно переборщили,но опять таки, просуществовало это недолго и потом ограничения были лишь в пределах режимной зоны - и это правильно. Нехрен шастать под мостами. Там действительно массовое скопление рыбы. Не говоря уже о том,что охрана мостов,как выясняется совсем не пустое занятие. Если не изменяет память, к 1981 году кормаки были вновь разрешены. Дальше пошел период волюнтаризма, в погоне за баблом был потерян всякий стыд и совесть и теперь как говорил незабвенный ЛМ...
Совок конечно был дубовым, но только не тогда,когда дело касалось государственного имущества - а именно земли и воды. Слишком большие дачи моментально сносились бульдозерами да еще и партбилет можно было на стол положить( а это значило пипец всему) А приватизировать(арендовать) берег или рыть там какие то копанки вообще никому в голову не приходило. Природоохранное законодательство было на высоте и достаточно строго выполнялось. А ГЭСы - тут уж никуда не денешься,это была "электрификация всей страны". АЭСы появились гораздо позднее. И что лучше для экологии - это еще большой вопрос...
Отчёт #144 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Часам к 19:00 - укоротил поводок до 50см и одел крючок от Owner номер 8. Наживка из трех опариков.
В результате словил несколько батонистых рыбок."
"Общий вес улова составил 690грамм."
Я извиняюсь, но что там батонистого:D:D:D.
Я извиняюсь, но что там батонистого:D:D:D. шо не ясньо :confused::cool: батон - студенческий:D
А если дело, к примеру, касается пенопласта на крючке?:confused::D
Спортивными Рыболовными Правилами он запрещен!:158:
6.5. У якості наживки чи насадки спортсмен має право використовувати тільки продукти природного походження. Будь які продукти штучного (синтетичного, неприродного) походження заборонені.
Отакэ:eek:... Простите, но я НЕ спортсмен. Спортсмен и рыбак - это разные понятия. Один ловит пиписек на скорость, кубки добывает и спонсоров доит. Отчеты заказные пишет (по "просьбам" спонсоров). Посему ему нет доверия.
А рыбак - он птица вольная! Он не ограничен рамками правил соревнований. Он ловит там,где ему нравится, а не в голимом бетонном РК без души. Рыбак ловит как раз для души, и не ради корысти! Ему в большинстве случаев наплевать, сколько рыб он за час поймает. В процессе лова он будет смотреть на соседа как на товарища - единомышленника,а не как на конкурента. И никто не начиллит ему штрафные очки за нарушения места... Для большинства рыбаков лучше поймать один трофей,чем перевести садок срани. Для рыбака трофей - это трофей, а для спортсмена - всего лишь бонус. Для рыбака рыбалка - это отдых. Захотел пришел -захотел ушел. А для спортсмена - горбиловка с отработкой вложенных в него денег. В целом, рыболовный спорт это не плохо,это лучше.чем наркомания или алкоголизм. Но с рыбалкой спорт не имеет ничего общего.
... Но с рыбалкой спорт не имеет ничего общего...
Согласен: рыбалка - это вышел на берег, а то и запрыгнул в катерок, побродил по берегу туды-сюды или пошастал по водоему с эхолотом сюды-туды, выбрал наиболее перспективно-комфортное место - и лови себе, сколько заблагорассудится и как и что захочешь:voot:.
А спорт - оно дело подневольно-принудительное: какой вытащил жребий, там и будешь ловить (обычно отрезок берега около 10 м/пог), и потому спортсмен вынужден ловить лишь то, что плавает исключительно в его секторе:fish-predator:, "от сих до сих" по времени (как правило, с 9 до 14 часов) и не абы как, а лишь в строгом соответствии с Правилами:connie_23::D.
И награда ему - Кубки, Медали да Грамоты... а спонсоры они могут могут быть, а могут и не быть - это дело добровольное.
Лично я уже давно не спортсмен, но спортивную ловлю все еще уважаю!:)
ЗЫ: мне лично до сих пор приятно, и я ощущаю гордость за то, что Первый Чемпион Мира по спортивной ловле рыбы фидером (Италия, 2011 год) является Киевлянин Алексей Страшный!:spin: (это как Юрий Гагарин в Космосе - он всегда будет Первым:rog:)
В целом, рыболовный спорт это не плохо,это лучше.чем наркомания или алкоголизм. Но с рыбалкой спорт не имеет ничего общего.
Скажем так, имеет мало общего.
Просто нет смысла подходить к рыболовному спорту с теми же критериями оценки, что к обычной рыбной ловле.
Вот взять к примеру соревнования по технике заброса приманки (кастинг) Так он, имеет общего с рыбалкой не более, чем стендовая стрельба с охотой. Но тем не менее, это не умаляет достоинств этих видов спорта.
136 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) последнее фото испортило художественность фотоотчета, особенно после фото с ужиком :( имхо
Так, все, Росомаха экзамен не прошел:)
Это ж красноперка:cool:
rosomaha
14.04.2015, 14:18
Так, все, Росомаха экзамен не прошел:)
Это ж красноперка:cool:
А так можно на "трояк" вытянуть: watch?v=nKQZQ3OveEE
Я так часто белую ловлю на снасть для хисчника, ужос!:)
silenthunter
14.04.2015, 18:41
161 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - тот момент, когда понимаешь, что запятые не просто так добавили на клавиатуру...
Krevedko
14.04.2015, 19:32
Панюта красавец:Smile053: прими поздравления. Рыба АГОНЬ! Отчёт суперский, передал эмоции:119:
Островитянин
14.04.2015, 21:31
1кг 100 грамм! [/SIZE][/B][/I]Таких размеров плотву я не ловил никогда в жизни.Ребята,у меня было было столько счастья,что даже словами не передать.Я наконец-то поймал плотву,о которой так долго мечтал.Теперь остается только стараться ставить новые рекорды.Всем рыбакам желаю добра и незабываемых рыбацких моментов! ;)Плотву подобную этой ,я когда то видел в извлекаемой браками сети , что сплавлялась по косе :mad:! Несколько таких же , а может и поболе рыбин:158:
Отчет #164 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Запрет на вылов рака: с 01 апреля по 13 июня; с 15 августа по 01 сентября.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Витя Щукарь
14.04.2015, 23:01
Запрет на вылов рака: с 01 апреля по 13 июня; с 15 августа по 01 сентября.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я тоже когда-то слышал что есть запрет и на их вылов,но никогда не знал когда именно
А за Ваню порадовался.Нестандартный улов ведь.Все ловят чехонь,плотву.А тут...Раки!:rolleyes:
KilgorTraut
15.04.2015, 00:09
Не выдержала душа поэта...)
][/URL]
Пару наноплотвичек можно было и не фоткать, а еще правильнее - отпустить сразу же.
[.Домашнее взвешивание показало вес:
1кг 100 грамм! Таких размеров плотву я не ловил никогда в жизни.
В моей практике была одна рыбалка, достаточно давно 1998-1999 год я еще на стальку ловил. Так вот на первом шлюзе, поклевки на три спининга к ряду, не успел вымотать один, как клюёт следующий, в итоге три плотвы. Домашнее взвешивание показало 1,2 кг. каждая. Такого счастья по сей день не было больше. Хоть плотву ловлю каждый год.
papa.kot
15.04.2015, 12:59
[.Домашнее взвешивание показало вес:
1кг 100 грамм! Таких размеров плотву я не ловил никогда в жизни.
В моей практике была одна рыбалка, достаточно давно 1998-1999 год я еще на стальку ловил. Так вот на первом шлюзе, поклевки на три спининга к ряду, не успел вымотать один, как клюёт следующий, в итоге три плотвы. Домашнее взвешивание показало 1,2 кг. каждая. Такого счастья по сей день не было больше. Хоть плотву ловлю каждый год.
Зима 90-91г.,или годом раньше-годом позже, несколько раз выезжали (раза 4-5 по 2-3 дня) на рыбалку в Веремиевку в район острова Жовнино (Кременчугское водохранилище)...так такие экземпляры, были весьма не единичны, основой улова была плотва размером 0,6-0,9кг., но чтобы улов был соответствующим, после прибытия на берег, приходилось топать по льду 5- 8 км, преодолевая торосы, сверхскользкие участки, форсировать трещины....и не у всех хватало сил и терпения "добраться до хорошей рыбки"...
Сейчас стыдно вспоминать, честно признаться....это была, хоть и дозволенными методами (одна-две удочки с одной мормышкой, или мормышка+крючок), но всё же - заготовка рыбы (суммарный улов за два - три дня, у некоторых "рыболовов-заготовителей" переваливал за центнер) ..."оправданием" служили : тяжелое экономическое положение+ дальность поездки (что то около 450км, а бензин, в то время, можно было купить только с рук - у барыг за бешеные деньги), да и артельных сетей, вокруг, были километры.
Я тоже когда-то слышал что есть запрет и на их вылов,но никогда не знал когда именно
А за Ваню порадовался.Нестандартный улов ведь.Все ловят чехонь,плотву.А тут...Раки!:rolleyes:
Наверное, правильнее бы было не в садок их, а сфоткать да отпустить. :rolleyes:
№169 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хороший отчет, жизнерадостный!:spin:
ЗЫ: но все-таки "длина" пишется с одним "н", а вот "длинный" - с двумя "н":D
KilgorTraut
15.04.2015, 14:20
...ЗЫ: но все-таки "длина" пишется с одним "н", а вот "длинный" - с двумя "н"
Да и пробел после запятой принято ставить в лучших юридических конторах...:):D
Т.Михалыч
15.04.2015, 14:53
Последнее время замечаю, что в слове "Обсуждение" буква "Б" явно лишняя:D:D:D
ко второму фото так и хочется спросить как в песни :D M8-LOM_1gz8 :D
ай красава:Smile053: знатного дельфина уговорил)) давно таких не видел
Alexkrug
16.04.2015, 14:01
ай красава:Smile053: знатного дельфина уговорил)) давно таких не видел
Спасибо, сам прозрел) Адреналину прибавлял флюрик, пока не увидел рыбу. Переживал что опять зачетная щука и срежет. А также отсутствие подсака и обрывистый берег :)
PaP14yNE
16.04.2015, 14:58
Я таких в черном море видел!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! И друг воспитанный - не матерился!)))
Спасибо, сам прозрел) Адреналину прибавлял флюрик, пока не увидел рыбу. Переживал что опять зачетная щука и срежет. А также отсутствие подсака и обрывистый берег :)
Флюр,нема подсаки и берег обрывистый-так даже интересней.Напролом на тросе было бы - не феншуй.У рыбы должен быть шанс свалить. Вон у Вити Щукаря трофей отстыковался под берегом.И шо? Пришлось ему нырять в водоём , несмотря на насморк:) Когда шансы одинаковы-оно как-то честнее.ИМХО
Alexkrug
16.04.2015, 15:52
Согласен что должна быть интрига, я подсак не беру с собой пренципиально)
За отчет 5!
но...
Без претензий на истину в первой инстанции.
Никогда не подвергал сомнению, даже не пытался найти несостыковки в отчетах, А сегодня как-то не смог.
Уж сильно резко бросилась в глаза чебураха приличного веса для УЛ спина.(В принципе меня всегда умиляет УЛ рыбалка на верхних пределах теста удилок:o)
Дальше - больше. Отчет выложеный 16 апреля с датой рыбалок 3-недельной давности у меня ассоциируется только оправданием лова с лодки. К тому же фотка с буйной зеленью, которой в 20-х числах марта и не пахло (за неделю до нереста лично выходил на лодке, так местные собирали березовый сок, а зелени - нитц нічого не було зовсім) лишь усугубила восприятие.
я пересматривал красочные и информативные отчеты Cooken`квакена Юры Вознюка... В отчетах Юрия Вознюка 24 марта травка не просматривается, а задорные отчеты по окуню датированы 29-м и 30-м марта. В аккурат перед запретом.
Исключительно ИМХО, с удовольствием удалю пост если убедюсь в ошибочности своего мнения.
Ну "чебураха" там грамм пять,что не сильно и много для данного спиннинга.
А то что озимые зеленые,так почему бы им и не быть такими,они всю зиму зеленые.
За отчет 5!
но...
Никогда не подвергал сомнению, даже не пытался найти несостыковки в отчетах, А сегодня как-то не смог.
Уж сильно резко бросилась в глаза чебураха приличного веса для УЛ спина.(В принципе меня всегда умиляет УЛ рыбалка на верхних пределах теста удилок:o)
Дальше - больше. Отчет выложеный 16 апреля с датой рыбалок 3-недельной давности у меня ассоциируется только оправданием лова с лодки. К тому же фотка с буйной зеленью, которой в 20-х числах марта и не пахло (за неделю до нереста лично выходил на лодке, так местные собирали березовый сок, а зелени - нитц нічого не було зовсім) лишь усугубила восприятие.
В отчетах Юрия Вознюка 24 марта травка не просматривается, а задорные отчеты по окуню датированы 29-м и 30-м марта. В аккурат перед запретом.
Исключительно ИМХО, с удовольствием удалю пост если убедюсь в ошибочности своего мнения.
ИМХО:крименала не увидел,на поле не просто травка а озимые, они зелёные даже зимой.
alexarius
16.04.2015, 21:51
За отчет 5!
но...
В отчетах Юрия Вознюка 24 марта травка не просматривается, а задорные отчеты по окуню датированы 29-м и 30-м марта. В аккурат перед запретом.
Честно говоря , у меня тоже было первой мыслью где это в середине апреля запрет еще не начался.
Мое мнение - отчет очень хорош , но должен был быть выложен в отчетах за март или вообще не выкладываться, так как информация уже устарела.
Учитывайте географию - места немного южнее будут - отсюда и травка зеленая. Ну и отчеты этого юзера всегда глаз радуют. не вижу криминала :)
179 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
За отчет 5!
но...
+1
ИМХО, в отчёте присутствует фотокомпиляция разновременных рыбалок.
Озимые посевы на первой фотографии - то такоэ...
А вот третья фото с зеленью на заднем плане силиконки, которая присутствет уже в четвёртом кадре в лодке - ну, как то не вяжется с дозапретными днями...
зы. а вообще, отчёт - гуд (для невнимательных) :D
Еще раз убедился, что олдскул в Киеве рулит!
Из отчета так и не понял как олдскул повлиял на поклевку...
пс: В позапрошлом году на патерностер :rolleyes:, два опарика и такой же длинны поводок - 2 подряд судака на Вишнях... модерн скул рулит? :)
Из отчета так и не понял как олдскул повлиял на поклевку...
пс: В позапрошлом году на патерностер :rolleyes:, два опарика и такой же длинны поводок - 2 подряд судака на Вишнях... модерн скул рулит? :)
я думаю, что в данном отчете "рульность" старой школы заключалась в следующем: "...пару человек на шнур, кидали гораздо ближе из-за ветра"
я думаю, что в данном отчете "рульность" старой школы заключалась в следующем: "...пару человек на шнур, кидали гораздо ближе из-за ветра"
Условия : пляж, рыба близко в берег ещё не подошла, свал метров за 40, на нём ракушка, оборванные снасти, постоянная цепа..Надо или чуть недобрасывать, но сейчас там ловится одна мелочь, или бросать метров на 50-60, чтоб при выматывании снасть всплывала и спокойно перелетала цепу. А со шнуром там это невозможно, так как при забросе на это расстояние снасть со шнуром неизбежно протянет по дну и ..ещё одной цепой больше. Да и на ветре шнур очень парусит, что при таком урагане просто не позволяет кидать далеко..А сталька - что ветер пробивает, что течение режет..Гдето так..:)
OnlyMadHunter
17.04.2015, 18:00
Условия : пляж, рыба близко в берег ещё не подошла, свал метров за 40, на нём ракушка, оборванные снасти, постоянная цепа..Надо или чуть недобрасывать, но сейчас там ловится одна мелочь, или бросать метров на 50-60, чтоб при выматывании снасть всплывала и спокойно перелетала цепу. А со шнуром там это невозможно, так как при забросе на это расстояние снасть со шнуром неизбежно протянет по дну и ..ещё одной цепой больше. Да и на ветре шнур очень парусит, что при таком урагане просто не позволяет кидать далеко..А сталька - что ветер пробивает, что течение режет..Гдето так..:)
все очень просто,для таких случаев есть пластиковые кормаки,которые при подмотке вылетают как пробка к поверхности,и проводишь спокойно над цепой)так что тут скорее фидермены не проснулись)
П.Ржевский
17.04.2015, 18:01
№ 176
Поздравляю от души!
Добро пожаловать в клуб жерешатников "за четвёрочку".
Сам такой же случай пережил 4 года назад (4,8 кг- кстати, с удилищем подобного Вашему теста - УЛ до 5 гр. и шнуром 0,08).
Поэтому прекрасно представляю какой ураган эмоций Вам довелось пережить...
Правда, мой угомонился быстрее- хватило 15 минут.
Теперь следующий этап- сом на УЛ. Своего я подержал, но без шансов... он в итоге ушёл вместе со всем шнуром :o
Возможно, Вам повезёт больше- чего Вам искренне ЖЕЛАЮ!
Слава победителю китов! Ура!
Alexkrug
18.04.2015, 19:55
№ 176
Поздравляю от души!
Добро пожаловать в клуб жерешатников "за четвёрочку".
Сам такой же случай пережил 4 года назад (4,8 кг- кстати, с удилищем подобного Вашему теста - УЛ до 5 гр. и шнуром 0,08).
Поэтому прекрасно представляю какой ураган эмоций Вам довелось пережить...
Правда, мой угомонился быстрее- хватило 15 минут.
Теперь следующий этап- сом на УЛ. Своего я подержал, но без шансов... он в итоге ушёл вместе со всем шнуром :o
Возможно, Вам повезёт больше- чего Вам искренне ЖЕЛАЮ!
Слава победителю китов! Ура!
Спасибо большое, у меня быстро не получилось. Всему виной сильное течение (взял 1,5 км ниже ГЕС), да и шнурок был не первой свежести) переживал, что "морковка" может не выдержать. Все наши и Ваши трофеи еще впереди!!! Всем домовым, трофейных рыбалок и длительного визга фрикциона :Smile054:!
был там же. дошел почти до конца пока нашел, где умостить себя с пасочками. прутов - тьмища. особенно порадовал мужичок, который так обставил себя. что его место чем-то напоминало железный трон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] aiiu3gBB8arg2x9QfyPhg). и также беда с рыбой-незасейкайкой, но ключик был подобран, хоть и не сразу.
по струе - 80 грамм держало на грани срыва. дистанция правда до 40 оборотв 6000
Еще раз о платниках!
Читаем внимательно про отчеты с платных водоемов
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=962404&postcount=3
П.Ржевский
18.04.2015, 21:52
Спасибо большое, у меня быстро не получилось. Всему виной сильное течение (взял 1,5 км ниже ГЕС), да и шнурок был не первой свежести) переживал, что "морковка" может не выдержать. Все наши и Ваши трофеи еще впереди!!! Всем домовым, трофейных рыбалок и длительного визга фрикциона :Smile054:!
И Вам спасибо! Ваше доброе пожелание я сегодня ощутил на деле :) Вот что бывает, когда пожалают чего-то от души (см. фото). Это я решил сегодня попытаться освоить ловлю чехони на бомбарду...неожиданный прилов :) Всем желаю таких приятных неожиданностей.
Dimedrol
19.04.2015, 08:20
Я все таки за легализацию и разрешение огнестрела.
Да что вы говорите... При легализации огнестрела в нашей стране, огромнейшая вероятность, что вас застрелят первым, причем просто так.
Да что вы говорите... При легализации огнестрела в нашей стране, огромнейшая вероятность, что вас застрелят первым, причем просто так.
Не стоит рассуждать как совок, в Эстонии почему то не перестреляли друг друга. У бандитов и так оружие есть а я за то что бы любой человек имел возможность себя защитить. И тогда бандит прежде чем что то предпринять десять раз подумает потому что оружие есть у меня и окружающих.
Я думаю что больше чем у половины посетителей домика есть оружие как легальное так и на всякий случай :)
Alexkrug
19.04.2015, 13:38
И Вам спасибо! Ваше доброе пожелание я сегодня ощутил на деле :) Вот что бывает, когда пожалают чего-то от души (см. фото). Это я решил сегодня попытаться освоить ловлю чехони на бомбарду...неожиданный прилов :) Всем желаю таких приятных неожиданностей.
Не за что, хорошим людям, только от души :) Рад за Вас! :spin::udo4ka:
KilgorTraut
19.04.2015, 18:35
... мое место было уже занято...
Народу слишком много расплодилось на земле, вот и не хватает всем местов ... даже на кладбище:):(:o
Не стоит рассуждать как совок, в Эстонии почему то не перестреляли друг друга. У бандитов и так оружие есть а я за то что бы любой человек имел возможность себя защитить. И тогда бандит прежде чем что то предпринять десять раз подумает потому что оружие есть у меня и окружающих.
Я думаю что больше чем у половины посетителей домика есть оружие как легальное так и на всякий случай :)
Бандит будет стрелять не зависимо от того есть оружие у нормальных или нет.
А масса с оружием не понимающая как себя защищать, стрелять начнет, по пьяни или по не осторожности.
Вопрос оружия как и языка — бесконечный.:helpme:
В эстонии, как и во всей прибалтике с 85 года школьники на каникулах продавали мороженное(работали), а мы над ними каждый год смеялись.
Тут вопрос, что у нас в голове, а совок бум надеется не перейдет нашим детям, за что и боремся.
Dimedrol
20.04.2015, 14:16
А масса с оружием не понимающая как себя защищать, стрелять начнет, по пьяни или по не осторожности.
Как мне рассказал недавно товарищ, у нас законодательно не прописана грань, когда можно применять оружие.
Товарищ изумрудчик Серго недавно рассказал статистику что в 80-х или где-то там. из 100% застреленых в америке 30% были ссср-кие иммигранты. Просто потому что, они при остановке машины полицейскими лезли в карман за документами. И закон на стороне полицейских.
Вот это называется - "Четенько сдох". Мы, как неандертальская страна утопимся в крови, начиная с очередей в маршрутку.
ЗЫ Четенько сдох смотрите на ютубе
Valentina
20.04.2015, 14:46
Та нашо вам та зброя, коли люди рибу таки ловлять і звіти пишуть! ;)
Євгеній ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), - читала з превеликим задоволенням! А уявити такі умови для берегового спінінгу взагалі важко, як то кажуть, "добрий хазяїн і пса на вулию не випустить"! Ну і стиль звіту - душевний, чого варте речення про голавля, який "вышел стаей почмырить дезориентированного малька." :D
Дякую!!!
Вопрос оружия как и языка — бесконечный.:helpme:
Вопрос оружия бесконечный для тех, кто в нем не разобрался. Я тоже в свое время был противником открытой продажи оружия, однако вскоре точку зрения поменял на противоположную - после того, как прочел соответствующую литературу и ознакомился со статистикой.
По поводу "совок" - это все ерунда. В Молдавии тоже был совок и преступность после развала СССР одно время была выше крыши. Но после того, как оружие разрешили, резко пошла на убыль.
Для сомневающихся рекомендую книжку А.Никонова "Здравствуй, оружие или Презумпция здравого смысла".
А кто мне скажет в каком законе у нас существует понятие допустимой самообороны? Даже милиция ограничена в применении оружия в мирное время и по каждому случаю применения назначается служебное расследование. Допустим такой случай, весьма тривиальный. У вас есть оружие, вас встречают в подворотне и направляют на вас муляж (не допуская такой возможности что вы вооружены) и вы применяя оружие наносите человеку огнестрельное ранение (даже не убив), вызываете милицию, кто уверен в том, что его оправдает суд?
А кто мне скажет в каком законе у нас существует понятие допустимой самообороны? Даже милиция ограничена в применении оружия в мирное время и по каждому случаю применения назначается служебное расследование. Допустим такой случай, весьма тривиальный. У вас есть оружие, вас встречают в подворотне и направляют на вас муляж (не допуская такой возможности что вы вооружены) и вы применяя оружие наносите человеку огнестрельное ранение (даже не убив), вызываете милицию, кто уверен в том, что его оправдает суд?
Кум!
Все правда, что ты написал.
Но одно НО - оружие применяют только тогда, когда на кону ЖИЗНЬ (ну - или, по крайней мере - ты уверен что это так), в ТАКОМ случае - на дальнейшие последствия немного наср...ть (главное выжить). Мертвому уголовное производство вот точно до одного месту, ну ты понял:(..
Идиотов, махающих "муляжами" после возможной легализации короткоствола - поубавится сильно и резко;). Как и любителей помахать руками в состоянии "аватара". Естесственный отбор.
P.S. Извиняюсь за флуд, более не буду.
С ув
Но одно НО - оружие применяют только тогда, когда на кону ЖИЗНЬ (ну - или, по крайней мере - ты уверен что это так), в ТАКОМ случае - на дальнейшие последствия немного наср...ть (главное выжить). Мертвому уголовное производство вот точно до одного месту, ну ты понял:(..
В Америке (в некоторых штатах) разрешено стрелять без предупреждения сразу на поражение не только при угрозе жизни, но и если угроза твоему имуществу. Или при незаконном проникновении в дом. И в таких штатах, что интересно, преступность сильно ниже, чем там, где оружие запрещено или есть ограничения на его применение. И злоупотребления оружием не выходят за рамки статистической погрешности.
Наоборот, в Англии мало того, что запретили оружие. Под давлением левацких организаций преступника стали защищать, поскольку он тоже гражданин. Теперь при угрозе жизни или имуществу обычный человек не только не может убить, но и вообще нанести преступнику вред, даже моральный. То есть вас засудят, если вы его напугаете ножом или даже игрушечным пистолетом. Это не шутка, нескольких человек засудили именно за это. Если преступник ломится в дом, человеку рекомендуется сбежать и вызвать полицию или, если возможности нет, дать то, что потребуют. А потом полиция отмоет с пола вашу кровь и займется поиском преступника.
Естественно, в таких условиях уровень преступности резко вырос.
Логика и факты "на лице" - вещч таки упрямая и не оспоримая.тема о защите собсной жизни банальная как гемморой или как межпозвоночная грыжа. В реалии дело очень просто: Адекватные как не стали дебилами и не похватались за стволы - так и останутся в адеквате! А дегенераты и рэмбы доставали стволы на черном рынке и мочили адекватов всегда,сколько существует оружие. Вопрос ....что будет когда оружие будет подконтрольно продаваться - разрешение на пользование(не дебил ли ты с амбициями пшонки или мусорка) ,не рецедивист ли и правонарушитель, не олигофрен или просто дурак...не алкаш ли или нарик) Отпечатки пальцев,баллистика покупаемого ствола..в общем цивилизованный онтроль ! Ясен день что адекват не станет размахивать дурой перед старухой или школьником(зачем ему лишний геммор) А Поцы мудаковатые ...(если и получат ствол то сразу спалятся - закон дурака!) Вывод....каждая более - менее просвещенная гнида о законе об огнестреле...прежде, чем махать перед носом ножичком будет помнить о том,что его тупую башку могут продырявить! Смысл огнестрела.... - ОГРОМНЫЙ ,СДЕРЖИВАЮЩИЙ ФАКТОР ДЛЯ ВСЯКОЙ МРАЗИ СОВЕРШИТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ! ;)
А как все относятся к разнополым бракам? Обсудим?
LEO 1979
20.04.2015, 19:49
К разнополым уверен большинство относится сугубо положительно, а многие даже в них состоят :D
К разнополым уверен большинство относится сугубо положительно, а многие даже в них состоят :Dотносяцца - да.. а вот почему тогда кой-кто из них выйти желает? Из-за того что в однополые тянет или просто надоело? И что будет, если их запретить?
С другой стороны, а если это не браки (шлюбы), а браки (браконьеры) - то как тогда к ним разнополым большинство относится?
Давайте поговорим об этом. А то рыбалка и отчёты мало кого волнуют уже..
...и это я ещё не затронул более важный вопрос выбора чайника на кухню!
Господа, в позиции каждого из вас есть своя доля истины. не забывайте "Бог создал людей разными, а г-н Кольт уравнял их в правах" я не за то что бы оружие продавалось как печеньки, я за легализацию и контроль, при легализации ныне существующий черный рынок оружия практически сойдет на нет. Насчет того что в очереди в маршрутку будут друг друга убивать - легкомысленное мнение. Приведу пример, даже получивший или купивший себе права на вождение автотранспорта является потенциальным убийцей за рулем автомобиля, как себя ведет автобыдло на дорогах ни для кого не секрет. Почему у нас половина водителей быдло а остальная сознательная, потому что нет наказаний, в европе и цивилизованном мире живут такие же люди как и тут, там тоже проблемы с парковками и пробками но там есть контроль и закон который работает. К примеру припарковавшись в неположенном месте (мелкое нарушение) наказывается очень существенным штрафом и как результат все законопослушные :) Так должно быть и с легализацией оружия, неправомерное использование влечет за собой особо строгое наказание.
И вернусь к тому почему я про оружие написал. Вот приехал я с кумом на рыбалку и вижу в центре Киева гопкомпания быдла поставила сети, я как сознательный гражданин против такого беспредела но сделать ничего не могу т.к. нас двое а их там 10 быдлоидов. Инспекция если не в доле то ей накласть с высокой колокольни на это, милиция этим тоже заниматься не будет а так, я смогу проявить гражданскую инициативу зная что хоть как то я смогу себя защитить.
МаксимусС
20.04.2015, 20:29
Та нашо вам та зброя, коли люди рибу таки ловлять і звіти пишуть! ;)
Дякую!!! Валя, не поверишь.... Иногда, что бы поймать рыбу, и
написать отчёт, приходится воевать с неадекватами.;) В прямом смысле
этого слова.
Ps Совет. Никогда не делайте так.... Будьте умнее. Это просто у меня
уже нервы ни к чёрту.
Но одно НО - оружие применяют только тогда,
когда на кону ЖИЗНЬ (ну - или, по крайней мере - ты уверен что это
так), в ТАКОМ случае - на дальнейшие последствия немного наср...ть
(главное выжить). Мертвому уголовное производство вот точно до одного месту, ну ты понял:(..
Логично. Лучше живым сидеть на нарах, чем мёртвым(или калекой) на свободе.
Dimedrol
20.04.2015, 21:38
а так, я смогу проявить гражданскую инициативу зная что хоть как то я смогу себя защитить.
Мы с таким раскладом будем половине Домика на похороны сбрасываться.
Если бы я телевизоры ставил и вы подошли бы махать пистолетом требуя убрать их из воды, не имея на то корочки рыбоохраны, то я бы даже на х* бы не посылал, а если бы разрешала бы норма закона, то пристрелил бы вас... Просто даже по приколу. Не каждый день человека убиваешь. А тут еще и закон на моей стороне
PS Повесил бы ваши рога над кроватью, трофейные :D
Витя Щукарь
20.04.2015, 22:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Извините, что без оружия, кстати я за, и считаю что эта мера сделает бессмысленной окупацию Украины.
А зачетная собачка на фото. Это часом не басенджи?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Похож на этого, но бывают разных цветов.
Это фокстерьер, настоящая машина для убийства.
(вроде самая агрессивная собака)
А мне этот отчет понравился – зачетные агапы :rolleyes:
Как раз одна рыба в два раза больше, чем застежка.
Мы с таким раскладом будем половине Домика на похороны сбрасываться.
Если бы я телевизоры ставил и вы подошли бы махать пистолетом требуя убрать их из воды, не имея на то корочки рыбоохраны, то я бы даже на х* бы не посылал, а если бы разрешала бы норма закона, то пристрелил бы вас... Просто даже по приколу. Не каждый день человека убиваешь. А тут еще и закон на моей стороне
PS Повесил бы ваши рога над кроватью, трофейные :D
Да... с совковой логикой я допустил ошибку тут скорее логика любителей шансона. Уровень вашей культуры не соответствует уровню людей с которыми я могу вести дискуссию.
Засим откланяюсь.
Да... с совковой логикой я допустил ошибку тут скорее логика любителей шансона. Уровень вашей культуры не соответствует уровню людей с которыми я могу вести дискуссию.
Засим откланяюсь.
О, приехали. Обсуждение культурного уровня, или как отстоять свою точку зрения.
Olexander
21.04.2015, 08:57
Засим откланяюсь.
Логично, нет смысла. Человек готов пристрелить человека просто по приколу... Он же делает это не каждый день, чего уж там.
Модеры!
А шо, у нас рыба с под шандор в запрет - уже официально можна, да:eek::eek:?
С ув
auto-master
21.04.2015, 10:33
И решил я заняться щучьим переселением - т.е вылавливать щук в мелких лужицах и перевозить их на большой старик - благо хорошее корыто у меня с собой было - взял чтоб жене чернозема на клумбы накопать . Первые несколько луж никакого результата не дали - жизнь в них отсутствовала - по-видимому благодаря "электрикам"....Вспомнил я об одном небольшом озере , на котором в прошлом мае шикарно ловилась тогда уже на поппер некрупная щука и хороший окунь и где год назад потерял я свой туристический ножик ,да так и не нашел ...Озеро это лежит в стороне от проторенных дорог и не на каждой машине к нему подъедешь - это вселяло некий оптимизм . Подъехав к озерцу я в очередной раз ужаснулся - от некогда хорошего озера осталась просто большая лужа с глубинами не более 30-40 см . А что же рыба ? Из рыбы осталась только щука , которая съела всю белую рыбу и окуня подчистую и по-видимому, уже занялась каннибализмом ... благородно, но! Зная эти места, вот что хотел бы сказать: маленькие водоемы и лужи не так прессингуют браконьеры и троллингисты. А вот тот водоём, куда Вы "переселили" щук уничтожается из года в год!!! Еще несколько лет назад там была неплохая щука - сейчас можно сказать, что её там почти нет! Браконьеры и ненасытные троллингисты, пакующие 20-см шнурков, безжалостно уничтожили поголовье щуки там. И, видимо, ваших "переселенцев" ждет та же участь.:cool::( Так что жили бы они лучше там, где жили... А водоем, откуда Вы их "переселили" не такой уж и мелкий - он местами до 3-4 метров, а местами -30-50см.
Модеры!
А шо, у нас рыба с под шандор в запрет - уже официально можна, да:eek::eek:?
С ув
Да снесут, его, снесут, когда профильные модеры появятся, или ты думаешь что кто-то круглые сутки отчеты мониторит? :D
А так лучшее действие –бла-тревожная кнопка.
Да снесут, его, снесут, когда профильные модеры появятся, или ты думаешь что кто-то круглые сутки отчеты мониторит? :D
А так лучшее действие –бла-тревожная кнопка.
Кнопка давно нажата.
За время висения сего отчета - профильные на форуме были, я сначала проверил по последней активности;)!
Или снести там только Горох может?
С ув
Кнопка давно нажата.
За время висения сего отчета - профильные на форуме были, я сначала проверил по последней активности;)!
Или снести там только Горох может?
С ув
надо бы тебя в модеры.. :D А то такая бдительность нашару пропадает.. :)
Євгеній ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), - читала з превеликим задоволенням!
Дякую на доброму слові!:)
Вот приехал я с кумом на рыбалку и вижу в центре Киева гопкомпания быдла поставила сети, я как сознательный гражданин против такого беспредела но сделать ничего не могу т.к. нас двое а их там 10 быдлоидов.
Повторяю в двадцатый раз: сразу звонок на 102 (при возможности еще пару фотографий сделать). Все звонки фиксируются. Все звонки обязательны к отработке и реакции. За это их уже год как жестко сношают. Четко описать ситуацию и указать конкретное место. Дождаться приезда наряда.
ВСЁ!
Ваша работа сделана. Дальше - работа органов МВД.
Браки - это не барыги и не драгдиллеры - менты с ними договариваться не будут, т.к. это разовый случайный "заработок". Просто упакуют и составят протокол (норму протоколов еще никто не отменял, тем более таких "шаровых").
Не нужно геройствовать в одиночку и подвергать себя необоснованному риску, тем более когда есть действенные ЗАКОННЫЕ альтернативы.
Eugene_Goroh
21.04.2015, 12:39
Отчет из запретки давно снесен. О чем базар, вообще :confused:
И вообще.
Здесь - Территория Добра и Хорошего Настроения!
:lodka1::gan2::spin::leb:
А кому непонятно - забанят на бла-бла-бла.
ЗЫ К "стрелкам" это, кстати, относится в первую очередь.
Piter Salo
21.04.2015, 12:47
Т.к. сам не видел, то пишу не отчет, а околоотчет. Услышал рассказ и верю, что так оно и есть.
Поехал чел на Десну, дачи за Осещиной. Пытался там прут забросить. А там весь берег в резинках. Местные жители устроили стационарный самолов. Завезли грузы на середину Десны на лодках и стоят по всему берегу резинки. Свободного места валом, но ловить никто не может, а они вахтовым методом метут все подряд. Чел быстренько покоцал всю сталь и уехал.
в это время ловля на резинку с красной ниткой было всегда, такая вот фича..
борьбы не существует, кроме самоорганизации либо тотального контроля.
ЗЫ. рыбы меньше от этого в Десне не стало, просто она хитреет с каждым годом :D
Как-то в году 2002-03 я сам "баловался", научили плохому :) Правда, нитки не ставили, ставили опарыша, шло все. А кто шорхал на нитку судаки влетали разные. Рыбы было много, да и сейчас ее не мало, думаю. Просто если жить на реке или выходить на рыбалку на выхи это две большие разницы.
Такое.
соврал, 2001 год http://fishing.kiev.ua/vb3/blog.php?b=1035
А кое-кто вообще выезжал раньше (не знаю как сейчас) на 3 - 4 дня с лагерем, именно на ход чехони на Десне ;)
Т.к. сам не видел, то пишу не отчет, а околоотчет. Услышал рассказ и верю, что так оно и есть.
Поехал чел на Десну, дачи за Осещиной. Пытался там прут забросить. А там весь берег в резинках. Местные жители устроили стационарный самолов. Завезли грузы на середину Десны на лодках и стоят по всему берегу резинки. Свободного места валом, но ловить никто не может, а они вахтовым методом метут все подряд. Чел быстренько покоцал всю сталь и уехал.
Не вижу отличия между местными с резинками и кучей "не местных" с батареями прутов.. Одно и тоже.
С ув
В отчете №224 есть фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на котором видны определенные ориентиры, которые позволяют определить место лова. А именно:
- Московский мост (слева);
- неопределенный пока мост по центру.
У меня пухнет голова т.к. я не могу понять с какой точки было снято это фото:rolleyes::D Если смотреть на Московский мост то это место съемки должно быть где-то на Оболони. НО:confused: какой тогда мост виден по центру фото?
Предлагаю всем желающим и знатокам Киева погадать - откуда было сделано то фото (т.е. где автор отчета наколбасил подляща:D)...
Air Jordan
21.04.2015, 16:37
В отчете №224 есть фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на котором видны определенные ориентиры, которые позволяют определить место лова. А именно:
У меня пухнет голова т.к. я не могу понять с какой точки было снято это фото:rolleyes::D Если смотреть на Московский мост то это место съемки должно быть где-то на Оболони. НО:confused: какой тогда мост виден по центру фото?
Предлагаю всем желающим и знатокам Киева погадать - откуда было сделано то фото (т.е. где автор отчета наколбасил подляща:D)...
Это Газопровод...недалеко от Белого бакена!
Я так понимаю, что за спиной (через полуостров) залив Собачье гирло. А мост по центру - это Московский, а за ним видна арка нового моста (обман зрения)
Я так понимаю, что за спиной (через полуостров) залив Собачье гирло. А мост по центру - это Московский, а за ним видна арка нового моста (обман зрения)
Какой обман:eek::eek:?
После МоМо русло Днепра поворачивает правее перед ЖД Петровским. И недостроенные "руины" Гаванского моста действительно правее с песка за Газом видятся.
Где же обман? Эх, лимита, понаехало:D:D:D:D (шутка!)
Вот +- 300 м где:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.520651,30.531379,565m/data=!3m2!1e3!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0x0
С ув
Air Jordan
21.04.2015, 17:19
То SDobr
Рекомендовал бы вам больше ездить на рыбалки...
и каждый раз на новые места!!!
в голове фотографии сохраняются намного дольше чем на фото и флешках=))
я вот например начал с моста Патона и понеслось...уже почти до Крехаева дошел=))))
завтра на "газе" не будет живого места!!! ахахахахахах
#227 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Eugenee
В то время как вся изголодавшая страна пакует в мешки плотву и чехонь :D он переселением занимается :D
А если серьезно - респект и уважуха! ) как говорят снимаю шляпу!
Огрромное спасибо , и очень жаль что не могу помочь в этом благородном деле:)
благородно, но! Зная эти места, вот что хотел бы сказать: маленькие водоемы и лужи не так прессингуют браконьеры и троллингисты. А вот тот водоём, куда Вы "переселили" щук уничтожается из года в год!!! Еще несколько лет назад там была неплохая щука - сейчас можно сказать, что её там почти нет! Браконьеры и ненасытные троллингисты, пакующие 20-см шнурков, безжалостно уничтожили поголовье щуки там. И, видимо, ваших "переселенцев" ждет та же участь.:cool::( Так что жили бы они лучше там, где жили... А водоем, откуда Вы их "переселили" не такой уж и мелкий - он местами до 3-4 метров, а местами -30-50см.
Если-бы там были глубины хотя-бы в метр - и не подумал бы этим заниматься - а бухнут их не троллингисты а электрики и не порознь а всех и сразу .Год назад я их просто ловил и выпускал - но это лето эта лужа не переживет - это точно ! И даже если вы местный житель не будьте уверены что любую лужу можно точно идентифицировать по фото .
Piter Salo
22.04.2015, 10:05
Не вижу отличия между местными с резинками и кучей "не местных" с батареями прутов.. Одно и тоже.
С ув
Не соглашусь. Речь не идет о "куче" прутов, чаще всего их два и то - для опробывания разных наживок. С прутами рыбу больше кормят, чем ловят. И вреда такого, как на резинку, нет. Или я что-то не понимаю?
Тут не просто резинки, а пол-реки перегорожено, практически переметом с кучей крючков. И это в период нереста.
С неменьшим уважением :)
KilgorTraut
22.04.2015, 19:38
...Малька отпустил, чего и всем желаю.
А я бы отпускал малька сразу же после поимки, даже не фотографируя, чего и вам желаю.:D
А я бы отпускал малька сразу же после поимки, даже не фотографируя, чего и вам желаю.:D
Вы бы для начала поймали, чтобы шанс отпустить был:D!
А то если рыбу ловить и отпускать в интернете - могут фобии появится;).
Ваш последний и единственный отчет на Домике - датирован АЖ 6 сентября 2013 года!
Я это к чему - скромность украшает, а то от вас очень много критики в последнее время, а конструктиву - :opetr:.
С ув
KilgorTraut
23.04.2015, 13:54
Отвечу всем любителям ловить мальков. Фидеры свои не позорю! Если попадается мелочь, то сразу отпускаю. На последней рыбалке в сбт. поймал подлеща и много густеры. Домой взял только 5 самых крупных. Остальное сразу топилось. Ловил без садка. Берибельную рыбу сразу в торбу. Дома взвесил = 1,75 кг. Чтобы отсечь мелочь поставил к. № 10 - 50922 (Овнер), поводок 0,16 мм 35 см длины. Мелкая густера активно клевала на чесночные пуффи розового цвета с к. № 12, поэтому перешёл на бутер (опарыш + красный).
ЗЫ. Никогда не было желания фоткать и выкладывать в Инет рыбную срань. Единственный отчёт дал, чтобы показать, что рыбу ловить я умею. Никому не собираюсь доказывать это в виде отчётов.
Немного удивлён списком поблагодаривших в сообщении выше. Некоторых из вас я считал солидными рыболовами...
Рыбу лучше всего отпускать не извлекая надолго из воды. Тут, по моему об этом идет речь. И коллега КилгорТраут прав, если взрослая рыба относительно вынослива, то малек напротив. И даже не знаю чем тут мотивирована такая чудовищная бестактность коллеги Зандера.
Сохраняя логику можно упрекнуть малька, в том, что он имел наглость про клюнуться, не будучи авторизованным на форуме, и без распечатанных заранее фотографий. К тому-же, малек судака, не проходил тюнинг с обязательным рассечением плавников, каковые недостатки и были устранены...
И даже не знаю чем тут мотивирована такая чудовищная бестактность коллеги Зандера.
Вы за мелочью не увидели главного.
Сделайте выборку - все сообщения от данного ника. И почитайте хотя бы последние 15-20.. Там не много.
Всё станет на свои места, сразу;). Речь абсолютно не о последнем посте - а "накипело", ага.
С ув
Отвечу всем любителям ловить мальков. Фидеры свои не позорю! ....... подлеща и много густеры. Домой взял только 5 самых крупных. Остальное сразу топилось. Ловил без садка. Берибельную рыбу сразу в торбу. Дома взвесил = 1,75 кг. Чтобы отсечь мелочь поставил к. № 10 - 50922 (Овнер), поводок 0,16 мм 35 см длины. Мелкая густера активно клевала на чесночные пуффи розового цвета с к. № 12, поэтому перешёл на бутер (опарыш + красный).
ЗЫ. Никогда не было желания фоткать и выкладывать в Инет рыбную срань. Единственный отчёт дал, чтобы показать, что рыбу ловить я умею. Никому не собираюсь доказывать это в виде отчётов.
Немного удивлён списком поблагодаривших в сообщении выше. Некоторых из вас я считал солидными рыболовами...
Я на Свои Железные Пруты чтобы отсечь Мелочь,вещаю поводковую черниговскую леску 0,35 и крючки по совку 12ку.
А подлещей Вообще то нужно выпускать, потому что это шнурки Леща. И по размерам не разрешены к забиранию...
KilgorTraut
23.04.2015, 14:30
...А подлещей Вообще то нужно выпускать, потому что это шнурки Леща. И по размерам не разрешены к забиранию...
Согласен, но откуда такая уверенность, что то, что я считаю подлещем, менее 32 см.
ЗЫ. Далее отвечать не буду...
Хочу на рыбалку
Вместо отчета
Я предпочитаю испытывать сильные переживания от реала. Поэтому, вместо расширенного поиска, отправлюсь я сегодня на рыбалку.
Нужно сказать, что у меня первый незачетный судачек пробился несколько ранее, но отпущен был стремительно, без ожогов и фото. Отчасти потому, что было темно, а отчасти - бессмысленно. Ведь всякое пребывание на руках или крючке рыболова, это зона риска для жизни рыбы.
Ну заботит кого-то рыбья судьба, да не препятствуем он будь! Ничего плохого тут не видно. Многие может и не пишут сюда в отчеты, из-за чрезмерно строгого тона, и каких-то особых понятий, когда интернет-хранители традиций сами выражаются резче, чем автор, высказавший банальную, но безобидную правду...
Отвечу всем любителям ловить мальков. Фидеры свои не позорю! Если попадается мелочь, то сразу отпускаю. На последней рыбалке в сбт. поймал подлеща и много густеры. Домой взял только 5 самых крупных. Остальное сразу топилось. Ловил без садка. Берибельную рыбу сразу в торбу. Дома взвесил = 1,75 кг. Чтобы отсечь мелочь поставил к. № 10 - 50922 (Овнер), поводок 0,16 мм.Судя по озвученным параметрам,получается прямо по классике; "Мелочь отпускали, а крупную в майонезную банку складывали" :D:D:D
А я рыбу не ваще не ем но и не отпускаю, друзья забирают :)
#244 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я так подозреваю, что завтра утром туда и пытаться влезть не стоит:confused:
"Газопровод 24.04
с 6:30 до 11:40.
Народу тьма. . Повезло, что друг с товарищами стоял с ночи...- получилось втиснутся "
-Ну...сам "отчитался" на днях, сам "отчитался" и сегодня, сам себе точку и "спалил".....
А написАл бы проще - "правый берег Днепра";).....
Provodnik
24.04.2015, 15:27
-Ну...сам "отчитался" на днях, сам "отчитался" и сегодня, сам себе точку и "спалил".....
А написАл бы проще - "правый берег Днепра";).....
а чего там палить? на майские там всегда дурдом круглосуточный :confused:
с 20 мая станет полегче, а с 10 июня совсем хорошо, всех кто там только весной тощую чахлую пакует как ветром сдует :D
тогда и постоянным посетителям повольготней будет :)
ну когда вы уже нажретесь-берегите природу-подумайте о наших детях(пусть живое хоть что то увидят)
Не понял кому эти лозунги адресованы?
Островитянин
24.04.2015, 23:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А палка в плёночке....,понимать что в тест-драйве?:D:D:D
Air Jordan
25.04.2015, 18:36
Как же меня радуют последние отчеты=))) по поводу свободного места!!!
хорошо что я на работе!!!
Спасибо ребята!!! поднимаете настроение=)))))
Дайте кто фото в отчет!!!
Газа там или 1 шлюз...МоМо...Зазымье...и тд и тп...подлейте мне хороших эмоций!!!
:D:D:D:D:D
Olexander
25.04.2015, 18:39
Как же меня радуют последние отчеты=))) по поводу свободного места!!!
хорошо что я на работе!!!
Спасибо ребята!!! поднимаете настроение=)))))
Дайте кто фото в отчет!!!
Газа там или 1 шлюз...МоМо...Зазымье...и тд и тп...подлейте мне хороших эмоций!!!
:D:D:D:D:D
А ты на Вишенки давай... :D:D:D
Air Jordan
25.04.2015, 18:59
А ты на Вишенки давай... :D:D:D
там наверно в три этажа стоят=))) ахахаххаахах я просто не могу представить что там на Золоче сейчас...на берегу наверно:
"Мы на вашу палатку поставим свою!!!" ахахахах
Жестяк...
реально люди бьют друг другу лица...
а рыба то не ловиться!!!
Olexander
25.04.2015, 19:05
там наверно в три этажа стоят=))) ахахаххаахах я просто не могу представить что там на Золоче сейчас...на берегу наверно:
"Мы на вашу палатку поставим свою!!!" ахахахах
Жестяк...
реально люди бьют друг другу лица...
а рыба то не ловиться!!!
Точно так и есть! как ты угадал?? Нет ну действительно китайцам такая плотность не снилась...:D:D:D
Дима,там походу не голавль,а Язь!!!:rolleyes:
Так,что хорош,так держать!!!;)
Andrey_K
25.04.2015, 20:38
Дима,там походу не голавль,а Язь!!!:rolleyes: Всё-таки голавль. :)
Всё-таки голавль. :)
Та голавль,голавль(ЯЗЬЬЬЬ! веселей)было бы!
Eugene_Goroh
25.04.2015, 23:49
Совсем не реклама :)))
Отчет с платника, нарушение п.5.4 Правил раздела, перенесен в соответствующий раздел. Че тут обсуждать? Вы б лучше "тревожную кнопку" нажали, быстрее бы вышло.
Air Jordan
26.04.2015, 09:43
To ettiman
Что то как то не сходиться вес.......
30 рып в общем...10 из них от 800 до 1200 это уже 8 кг (грубо говоря) не считая остальных 20...
чето не пляшет!!!!
за отчет спасибо!!!
пойдем и мы пробовать лещика ловить=)))
alexarius
26.04.2015, 13:12
To ettiman
Что то как то не сходиться вес.......
30 рып в общем...10 из них от 800 до 1200 это уже 8 кг (грубо говоря) не считая остальных 20...
чето не пляшет!!!!
за отчет спасибо!!!
пойдем и мы пробовать лещика ловить=)))
От 800 до 1200 - это наверное в фунтах. Все замечательно сходится)
Федор, как всегда, красавец:) Аж самому уклейки половить захотелось:)
... За то красоту ничем не испортишь...
Ну, разве что немного заваленным горизонтом!;):D:D:D
...Первое - чистить уклейку надо так: засыпаем в ёмкость с рыбой каменную соль и просто перемешиваем - через пару минут у вас освобождено от чешуи всё количество улова! Потрошим так - надрезаем рыбку за головой со стороны хребта и одним движение руки получается тушка с чистым брюхом. Особенно быстро это выходит в хорошей компании!;):) Никогда описание чистки рыбы не было таким азартным:o:
...По итогу было приготовлено: уклейка "а-ля хамса" со специями, вяленая таранка - однодневка "под пивко", уклейка жареная, супец со щавелем и молодой крапивой с фрикадельками из уклейки(надо долго их томить - иначе, увы не комильфо), ну, и хит дня - "Уклейка ФРИ"!!! - оказалась просто бомбейная вещь!!!
Так что иногда и маленькая серебристая рыбка может доставить массу удовольствия!!!:)...А здесь вобще полный рот слюны... и это на ночь:sumo:;)
А чем вы отличаетесь от тех у кого "3-5 палок на человека(((". По закону вы такой же нарушитель как и они.
Dohtur78
27.04.2015, 10:11
Сьогодні облагородив ще одне берегове стойбище "братішєк"-"сучасних неандертальців", які де ср#ть, там їдять і сплять, у вигляді майже повного 160 літрового пакета вторсировини на переробку.
... Бережіть природу і вона буде Вас ще не раз радувати приємними бонусами.
Правильний приклад для того,що кожному з себе потрібно починати. Дякую !:o
І трішки позитиву на вищенаписану тему.
-xy-shFd2QE
А чем вы отличаетесь от тех у кого "3-5 палок на человека(((". По закону вы такой же нарушитель как и они.
тут вы просто обвинили людей, по факту. А обосновать, что там где они были, ловить нельзя круглый год слабо? Может в следующий раз туда и не поедут...
К отчету 277, пересыпал дорогу один му...нь, (не хороший человек) :mad:живущий рядом, вдоль дороги по по левую сторону. Абы не ездили пяные, с его слов, и мол это я тут весь такой дорогу сделал, а то что еще до него теми дорожками рыбаки ездили он и думать не хочет. Вот накидать ему под ворота тех кирпичей, аккурат можно было бы, и пускай сам не ездит. Тоже ехали в первые в том направлении в субботу. Ночь. проехали по траве, а днем оно еще и машиной перегородило дорогу, мол газон там у него. Назад объехали не хотелось конфликтовать, и то из за того что поняли, можно не далеко и вокруг. Некоторые выезжали с проблемами, и лугами. Ну а если уже и объезд засыпали, так там точно надо каждый по кирпичу, кто проезжает, да в огород или под ворота, глядишь дорога и расчистится.
РусланКОТ
27.04.2015, 14:04
Витя Pelya ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , не указал размер силикона который заглотил его величество Лесчь. Игорь bib67 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тож наверное не поверил величинам. Но реальный размер был 3,8". Пачка от силикона у Вити еще осталась.
Еще раз спасибо Друзьям за компанию.:palatka:
papa.kot
27.04.2015, 21:48
К отчёту #272
В первую очередь - спасибо за красочный отчёт!!!
А теперече дальше....(навеяло "портфолио" из вышеупомянутого отчёта)
Ни в коем случае не хочу осквернить данный отчёт и чувства почитателей красоты, но лебеди - весьма "падлючие звери": они безжалостно уничтожают чужие гнёзда, и рьяно, без малейшего намёка на жалость, заклёвывают насмерть птенцов других водоплавающих....благородство у них - только иллюзия, подкупающая внешней идиллией....а "внутри" - подлая натура...:(
Браконьерящим с Кийловской дамбы:
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=426373&d=1427352023
если за вами прийдут с автоматами - не обижайтесь, ладно?
К отчету 277, пересыпал дорогу один му...нь, (не хороший человек) :mad:живущий рядом...
Не хочу разводить очередной холивар, но... Вообще-то, эта дорога ведет к Погребской старухе и участку Десны, на которых сейчас рыбачить нельзя.:rolleyes: Правда, судя по скорости распространения новости о куче строймусора на дороге и количеству отчетов с тех мест, это мало кого останавливает:D
А под высоковольткой всю жизнь местные ловили сома на сомовки и делали это именно таким артельным методом... Удивляться нечему:(
Саня1988
27.04.2015, 23:25
Браконьерящим с Кийловской дамбы:
если за вами прийдут с автоматами - не обижайтесь, ладно?
По Десне куча постов в отчетах, а ловить по этому списку там нельзя от границы Черниговской обл. и почти до Хотяновки, вроде ж там Погребская старуха?
Или на 1 крюк таки можно?:confused:
По Десне куча постов в отчетах, а ловить по этому списку там нельзя от границы Черниговской обл. и почти до Хотяновки, вроде ж там Погребская старуха?
Нельзя... Так все же ловят "там, где можно":D;)
Olexander
28.04.2015, 07:29
И мы там были с ночевкой :))))) Клевала мелочь - всю отпустили.
К отчёту #272
В первую очередь - спасибо за красочный отчёт!!!
А теперече дальше....(навеяло "портфолио" из вышеупомянутого отчёта)
Ни в коем случае не хочу осквернить данный отчёт и чувства почитателей красоты, но лебеди - весьма "падлючие звери": они безжалостно уничтожают чужие гнёзда, и рьяно, без малейшего намёка на жалость, заклёвывают насмерть птенцов других водоплавающих....благородство у них - только иллюзия, подкупающая внешней идиллией....а "внутри" - подлая натура...:(
Не нужно судить с человеческой точки зрения-природа сама разберется,падлючие лебеди или нет.Вы знаете,что сказали бы ВСЕ животные про сапиенсов,если бы умели говорить?Уж падлючее и безжалостней твари,чем человек,на Земле точно нет-с этим точно не поспоришь.
если на фотке нет привязки к местности, или в отчете явно не указано место, - мы не вправе судить человека)
в конце концов - форум не контролирующий/карающий орган, можем только направить в русло :)
О замеченных на фотках ориентирах, или точках описанных явно, где ловить нельзя - пишите, бум реагировать :)
На Погребской старухе без хорошей кошки делать нечего, сетями загорожена сплошь. Без излишней скромности с лодок трясут их целый день, а уж что там творится ночью... Так что не отвлекайте браконьеров от ударного труда, не ездите туда.
KilgorTraut
28.04.2015, 21:32
...И на груди его могучей один бычок болтался кучей!...
Дал спасибку за честность и за юмор. Пожалуй, ещё и за статистику ОП в вскр. У меня и моего друга (он ловил в ГП) тоже по 1 рыбке, которую я, правда, не догадался повесить на грудь и гордо везти её домой через весь Киев с Хрещатиком:). Проверил, что магнитной бури в вскр. не было. Возможно рыбы занялись подготовкой к нересту. Из-за сильного южного ветра мой сосед по рыбалке не смог даже наловить верховодок на махалку, хотя в сбт. наловил сколько хотел. Обычно (ранее в дофидерной жизни) я 26 апр. (день трагедии на ЧАЭС) ходил на щуку на живца. Всегда попадались берибельные экземпляры. Ну и за природу выпивал на природе, которую так покарёжило в этот день n лет назад ...
так планета таки круглая !!!:)... или плоская на трёх китах?:rolleyes:...или вогнутая?:eek::):):)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010