Увійти

Показати повну версію : Обсуждение Отчетов о рыбалке 2014-15

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35

vitalz
27.10.2014, 21:53
не первую неделю:cool::mad:
а не первый год километровые поплавки с "легальными" сетями по пару км с очком 30мм от ГЭС до верхов КВХ -ниче? (не оправдания ради шарпачей, но....:o... оттуда ли чистить?....)

Moloko
27.10.2014, 21:57
BAKS,я лично видел это все в воскресение там реально дерут! я подошел лодкой достал гирлянду зимнию и ловил ели наковырял 2 кг,а возле меня два деда у них снасть 6 тройников и с низу кицмарь! Я хотел сфоткать но оин не разрешили! Я не видел ни одного рыбака который ловил честно!

Antrate
27.10.2014, 21:58
Кто ЛИЧНО это видел?
Пост #6226
По поводу ловли в запретке. А с берега в тех местах тоже никогда ловить было нельзя, тем не менее отчеты про бетонку возле ГЭС выкладывали регулярно и это было кагбэ нормально. Двойные стандарты, товарищи;)

Именно в этом месте можно было ловить даже в нерестовый запрет 2014 года. Просто внимательно изучите приказ по Киевской области. Никаких двойных стандартов.

Zander
27.10.2014, 22:02
Есть народная примета, как только клев ослабевает - тут же в обсуждалках начинаются грандиозные излияния на тему мудаков, нарушающих все что можно и пакующих много рыбы:D

Так вот. По поводу кучи лодок под ГЭС. Кто сказал, что чахлую шарпают? Кто ЛИЧНО это видел? Не с окна машины, проезжая мимо, не бабушка соседа рассказала местному дворнику,а он пересказал, а видел как дерут воочию? Ответ - никто. потому чтоьее там не дерут, а ловят. Кто на классику(донки) у них успехи не такие грандиозные. А грандиозные успехи у сбирулинщиков и у ловящих на гирлянду из мелких бородок. Т.Е. вместо груза - колебалка, а выше нее пара-тройка мелких бородок и понеслась...

Недели 2 незад было подошел судак, дык народ судаков паковал, на честный клев!

По поводу ловли в запретке. А с берега в тех местах тоже никогда ловить было нельзя, тем не менее отчеты про бетонку возле ГЭС выкладывали регулярно и это было кагбэ нормально. Двойные стандарты, товарищи;)

Так тут ниц вопросов - кому мешок килушек (в основном - меньше) - за счастье + любят толпу = ловите.. И инспекцию кормите..
А кто ПОНИМАЕТ - тот туда не лезет. Вон, в "угадай вес" Нафигатора судак - кто угадал вес? А там " за семерочку"! И знаете, что самое интересное? На той рыбалке было взято два "за семь" + адын на 5! Двушек выпускали...
Фантастика? Ну ловите и далее в толпе, для вас оное и будет фантастика!
А для тех, кто думает - рутина..
Такова селяви. И никаких "двойных стандартов";)! Чем больше толпы и едиётов - тем лучше Рыбакам, с большой буквы..

С ув

Baks
27.10.2014, 22:16
Так тут ниц вопросов - кому мешок килушек (в основном - меньше) - за счастье + любят толпу = ловите.. И инспекцию кормите..
А кто ПОНИМАЕТ - тот туда не лезет. Вон, в "угадай вес" Нафигатора судак - кто угадал вес? А там " за семерочку"! И знаете, что самое интересное? На той рыбалке было взято два "за семь" + адын на 5! Двушек выпускали...
Фантастика? Ну ловите и далее в толпе, для вас оное и будет фантастика!
А для тех, кто думает - рутина..
Такова селяви. И никаких "двойных стандартов";)! Чем больше толпы и едиётов - тем лучше Рыбакам, с большой буквы..

С ув

Простите, я нигде не писал, что я ловил или хочу ловить или мне нравится ловить в толпе.

Zander
27.10.2014, 22:21
Простите, я нигде не писал, что я ловил или хочу ловить или мне нравится ловить в толпе.

Дык к чему тогда пост в оправдание презервативов?
Все, кто там был - "наловили" на админ кодекс минимум! А некоторые - и того больше! Беда неньки - строгость законов компенсируется не обязательностью их выполнения, мягко говоря..
Я не ханжа - упаси Бог! Но то, что уже пару недель творится под ГЭС - вызывает рвотный рефлекс, мягко говоря..

С ув

Beer
27.10.2014, 22:24
Неделю назад проскакивала инфа, что пару экипажей под ГЭС инспекция "обилетила". Один на 22, второй на 38 килогривен (штрафы). 100% достоверности инфо не могу дать, что слышал, то и говорю.

Alexei21
27.10.2014, 22:24
В воскресенье ехал из Хотяновки. Увидел дикое колличество лодок на КВХ. Думал народ стекляриусов пакует. Оказалось чахлую нашли и драчами ее шморгают. Рыбинспекцией конечно и не пахнет. Изголодался видать у нас народ. Вечером позвонил знакомый и похвастался, что его тесть набомбил 37 кг. На вопрос зачем ему столько ответил: " Так ктож с клева уходит ?" Тоесть теперь ловля на драч у нас КЛЕВОМ называется. Отдельное спасибо нашей славной рыбинспекции, которые самоотверженно, денно и ношно охраняют наши рыбные запасы от посягательств коварных браконьеров. Судя по постам тут, это уже не первый день браковского беспредела. Могли бы поднять жопы и хоть както отреагировать. Или все на выборы ушли ?

Я на прошлой неделе тоже по поводу браков написал,то мое сообщение модераторы удалили )))),безпредел полный мало того что дерут так еще и возле плотины (стратегический обьект !!!!!!) нет слов ......:mad:

Baks
27.10.2014, 22:26
Пост #6226

Именно в этом месте можно было ловить даже в нерестовый запрет 2014 года. Просто внимательно изучите приказ по Киевской области. Никаких двойных стандартов.

Вот этот пост
"Сергей прав - там больше 500 метров от верхнего бьефа. Тоже наблюдал сегодня эту картину. Особенно "порадовали" голодающие на белой лодке, судя по их движениям они просто "драли" рыбу, т.к. некоторых поднимали за бок.
"
Судя по движениям... Некторых за бок... Я тоже иногда судаков под галстук или за бок ловлю, а судя по движениям(резким подсечкам) - я драчист...:D

И 500 метров от ГЭС рыбачить нельзя, ни с лодки ни с берега.

Adm1
27.10.2014, 22:27
И модераторы сволочи! Не дают тут в отчётах понегодовать! Доколе?!?! Они не знают просто, что десять негодующих постов на форуме = минус одна лодка по ГЭС! :mad: Накипело! Наболело! И вообще - в топку эти отчёты когда такое творится!

Antrate
27.10.2014, 22:36
Baks
Как Вы считаете, если при приводнении снасти в полный штиль, в месте приводнения образуется как бы мелкая сетка, состоящая из 6-8 точек входа в воду, из чего состоит снасть? Если за один раз поднимают по пару рыб за бок?

По поводу расстояний, посмотрите посты выше, там даже картинки с расстояниями есть. В том то и дело, что там больше чем 500 м.

vitalz
27.10.2014, 22:37
Я не ханжа - упаси Бог! Но то, что уже пару недель творится под ГЭС - вызывает рвотный рефлекс, мягко говоря..

С ув
Женя, насчет ханжества... ты извини меня;):D есть маленько:)
хотя насчет рвотного рефлекса я с тобой согласен. 2 недели назад в сб порыбачил тоже в близлежащих акваториях и до сих пор не тянет, и все "нужные" люди просятся в лодку(далекие равно как от Домика,так и от брэкства), но только в сб-вс. а я отказываю- в выходные меня тошнит на воде в любую погоду. я мизантроп, похоже:D

Zander
27.10.2014, 22:44
Женя, насчет ханжества... ты извини меня;):D есть маленько:)
хотя насчет рвотного рефлекса я с тобой согласен. 2 недели назад в сб порыбачил тоже в близлежащих акваториях и до сих пор не тянет, и все "нужные" люди просятся в лодку(далекие равно как от Домика,так и от брэкства), но только в сб-вс. а я отказываю- в выходные меня тошнит на воде в любую погоду. я мизантроп, похоже:D

Ты как раз не мизантроп - ты нормальный, судя по реакции;)..

Все правильно. Нечего нормальному рыбаку делать в толпе. Эхо и навик есть? Ищи.. Толпа имеет место быть только, когда вода твердая будет.. И то - с оговорками.. Та, что была в Козаровичах в 2010 г - вызывала тошноту, не меньше этой..
Рыбалка - отдых, "уход от реальности".. Какой отдых в Троещенском рынке в выходной день:)?
Тото и оно...

С ув

vub
27.10.2014, 22:47
походу я всё таки провокатор:( больше такие отчёты постить не буду:(
и эта
ПАНОВЕ:cool: МОЖЕТ ХВАТИТ:cool:ТЕМА НЕ ДЛЯ ЭТОГО...есть же специальная - давайте там;)
мне вон уже в "личное дело" штамп поставили:D - "провокатор":(:D

vitalz
27.10.2014, 23:07
Ты как раз не мизантроп - ты нормальный, судя по реакции;)..

Все правильно. Нечего нормальному рыбаку делать в толпе. Эхо и навик есть? Ищи.. Толпа имеет место быть только, когда вода твердая будет.. И то - с оговорками.. Та, что была в Козаровичах в 2010 г - вызывала тошноту, не меньше этой..
Рыбалка - отдых, "уход от реальности".. Какой отдых в Троещенском рынке в выходной день:)?
Тото и оно...

С ув
Женя б..ля.. буду не поверишь!!! всегда хотел в Козаровичах порыбачить, шо с лодки, шо по льду. но,видать, таки не судьба ,раз за столько лет так и не добрел туда!:D ну реально не знаю че там за места! всегда как-то удавалось найти хоть какого-то судака до того как приходили мысли лезть туда(или не туда).
наверно таки ты прав-навик и эхо есть и даже (самонадеянно) какое-то умение пользоваться!!!!:D и они делают из "компанейского" парня мизантропа!;)
меня реально третью неделю не тянет на воду- очень пугают бульки от джиг пожопников за спиной:D.
хотя -увы нам! сами виноваты. я зимой на льду тоже люблю пошалить,когда совсем скучно по судаку. отойдешь от толпы, пару раз резко махнешь рукой, поматюкаешься, через пару минут сыимитируешь подсечку и вываживание, потом громкий мат -какой подлый и большой агап сошел... и смотри через 2 минуты ты уже не один!!!:D:D:D

просто эта как бы махровая "правильность" в отчетах и обсуждениях напрочь отбивает что-либо писать о рыбалках. а ведь езжу. и иногда есть чем поделиться. а вот неохота писать после склок из ничего,которые почитаешь тут...

Dixan
28.10.2014, 19:37
Совсем беда..... Если уже Владислав Иванович заделался Тирольцем....
Рыба ушла на дальный кордон.:D:D:D

SL
28.10.2014, 19:55
По-моему это классно)
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=386829&d=1414515884

Dood
28.10.2014, 22:56
По-моему это классно)

Поэтому я фотик и ношу с собою на рыбалки - иногда попадаются такие свето-теневые сюжеты, что и вообразить трудно!:)

... Если уже Владислав Иванович заделался Тирольцем...

Когда Тиролька заработала, как надо - а "надо" мне было уйти от зацепов;) и прийти к поклевкам на каждом забросе:) - то я стал задумываться, а что же это за оснастка такая, ведь она имеет свойства-признаки как от спиннинга, так и от фидера!:D
К примеру, поклевки фиксируются как визуально по кончику удилища, так и тактильно по отдаче в руку (примерно 50х50), ловля явно донная, можно ловить с потяжками и можно без них обойтись ...
Если вместо опарика к крючку прицепить мини "воблерок-твистерок" - то это уже явный спиннинг:udo4ka:, ну, а ежели к грузику-палочке каким-то образом присоединить мини-кормушку с прикормкой - то вроде бы и на фидер сильно смахивает!:drill2:
ЗЫ: вот когда наступят по белой рыбе "лучшие времена", то попробую споймать Тиролькой кого-то белого и нехищного (из Рыбоидов):D...

Dixan
29.10.2014, 09:23
ЗЫ: вот когда наступят по белой рыбе "лучшие времена", .

А вы оптимист,Владислав Иванович!:D:D:D

Балыкши
29.10.2014, 13:11
...вот когда наступят по белой рыбе "лучшие времена", то попробую споймать Тиролькой кого-то белого и нехищного (из Рыбоидов)...
Есть такой метод ловли. Ходовая донка называется. Будет интересно прочесть отчёт о такой рыбалке и в случае головокружительного успеха самому взять эту методу на вооружение.

vvl
29.10.2014, 20:15
А как настроить чтобы не листать портянки однотипных фоток в отчетах и сразу к непрочитанному перескакивало? Все-таки люди маялись, думали о моем супер-скроле на мыше, не удалять же их теперь раз им лень в миниатюры их постить...
Спасибо

SL
29.10.2014, 20:21
А как настроить чтобы не листать портянки однотипных фоток в отчетах и сразу к непрочитанному перескакивало? Все-таки люди маялись, думали о моем супер-скроле на мыше, не удалять же их теперь раз им лень в миниатюры их постить...
Спасибо

жать не на название темы, а сюды
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=387115&stc=1&d=1414606852

vvl
29.10.2014, 21:18
жать не на название темы, а сюды

спасибо, только оно кидает на крайнее сообщение и если пропустил несколько то все равно мотать, только в другую сторону...
пс: ладно, буду мучатся :)

Baks
29.10.2014, 22:00
Облин, собирался проскочить на заливчик Десны поультралайтить, а тут по отчетам смотрю - нужно пешню с собой прихватить на всякий случай:D

vitalz
29.10.2014, 22:03
только пешню тоже УЛ надо:D:D

Baks
29.10.2014, 22:06
только пешню тоже УЛ надо:D:D

А с этим печаль. У меня пешня болше похожа на лом, а лед рубит еще хуже, особенно после того как отломался кончик:(
П.С. Где можно наточить пешню?:opetr:

Adm1
29.10.2014, 22:09
...и заодно посоветуйте электрочайник! :rolleyes:

Adm1
29.10.2014, 22:38
263 и 268 - модеры тут злые, но глаз у них намётан...;) Такой откровенный продактплейсмент шнугочка и резины могут поиметь абсолютно обратный результат. Правила раздела почитайте внимательно - там есть про это.

Женя Славутич
29.10.2014, 23:28
...
П.С. Где можно наточить пешню?:opetr:

на точиле...

Freshman
29.10.2014, 23:42
Спасибо
В Моем кабинете в разделе Опции - Настройки и параметры - блок Опции просмотра тем - подблок "элементы сообщения" снимите галку с "Показывать изображения (включая вложенные в сообщение и вставленные через BB код [IMG])"

Cultik
30.10.2014, 06:00
спасибо, только оно кидает на крайнее сообщение и если пропустил несколько то все равно мотать, только в другую сторону...
пс: ладно, буду мучатся :)
Не нужно мучатся.СЛ просто не ту кнопку показал.
Правильно,нужно жать,вот сюды;)

Adm1
30.10.2014, 07:25
Правильно,нужно жать,вот сюды;)тоже не шарите.. Шоп не мучаццо надо нажать эту кнопку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и пойти на рыбалку.. А то, понимаешь, суют тут свои фоты - скролить мешают аж палец устаёт колёсико крутить.... :D

vvl
30.10.2014, 09:28
пойти на рыбалку.. А то, понимаешь, суют тут свои фоты - скролить мешают аж палец устаёт колёсико крутить.... :D
Ниче смешного :rolleyes: на рыбу некогда ходить когда пуйло на страну напал (издержки профффесссии)... дайте хоть за людей порадоваться.
пс: увезите на рыбалку, а то не отпускают :)

vvl
30.10.2014, 10:18
Правильно,нужно жать,вот сюды;)
Оно самое. СПАСИБО!!!

Baks
30.10.2014, 12:48
на точиле...

На таком?:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саша В.
30.10.2014, 13:11

Как удобно:).
А для Вас, так в подписи запрещено устраивать раздел "Продам":)

Baks
30.10.2014, 13:37
Как удобно:).
А для Вас, так в подписи запрещено устраивать раздел "Продам":)

Простите, не знал,исправлюсь:o

SLOGGER
30.10.2014, 13:56
Простите, не знал,исправлюсь:o

Уже исправили ;)

Саша В.
30.10.2014, 13:58
Уже исправили ;)
злой ты:D:D:D

SLOGGER
30.10.2014, 14:06
злой ты:D:D:D

и это я еще сплю :D:D:D

Женя Славутич
30.10.2014, 14:31

Я бы предпочел ликтрическое:

или баргалку

vvl
30.10.2014, 14:54
до 04-00 утра (пока не собрался) свет горел в 72 квартирах в зоне видимости... :eek::palatka:. Что можно делать в такое время?:confused:
А народ сидит у окна и "Люся, пасматри, до 04-00 утра какой-то чел сидит и ловит... Что можно ловить в такое время?" :D

Dimicus
30.10.2014, 16:17
В октябрь - это КРУТО. Класс!!!

Саша В.
30.10.2014, 16:23
270 отчёт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Степаныч, в шоке просто, мега круто!!!

Ahtun
30.10.2014, 16:58
C открытием!

averin23
30.10.2014, 17:09
Ну всё понеслась))), с открытием:zribalko:

DKTigra
30.10.2014, 17:17
то я стал задумываться, а что же это за оснастка такая, ведь она имеет свойства-признаки как от спиннинга, так и от фидера!:D
Из "смешанных" снастей мне понравился вариант на чехоню, которым летом уходил от фидерного зачетного нуля на Десне (лаврушка покоя не давала, а покрупнее никто не проскакивал). Иногда на забросе влетала чехонька вполне нормальных размеров (как для Десны).

Подсмотрел как-то как приятель ловит в тихой заводи краснопера поплапоппером, взял фидер 3.30, к нему прицепил бюджетный поппер грамм так на 20 со снятыми тройниками. За поппером - 1-1.5 метровый поводок с грузком посередине на 2-3 грамма, заканчивающийся крючком с опарышем (т.к. был на фидерной рыбалке - живой наживки было достаточно и ее надо было использовать).

Заброс чуть за границу обратки (ловил с высокого берега на повороте) - хлюп - пауза - чуток снесло - хлюп - поклевка. Так при активной чехоне поклевки чуть ли не на каждом забросе, большинство - до 4 хлюпа.

Без подыгрывания поппером поклевки были, но в где-то в 3-4 раза реже. Стайки задерживались в среднем на 20-30 минут, после чего была пауза минут 20 (если не перемещаться по берегу). А клевака у чехони и сопротивление в момент подсечки (хотя смысла подсекать ее нет) - просто супер.

Rulet
31.10.2014, 12:31
Вапще красавчик!!!маладчинка так держать!!!:cool:

zbb
31.10.2014, 16:18
277 – тут кто-то однозначно врет, или Ваши весы, или мои глаза :eek::D

ИМХО – должно быть максимум так –

KSERKS
31.10.2014, 16:29
277 – тут кто-то однозначно врет, или Ваши весы, или мои глаза :eek::D

ИМХО – должно быть максимум так –

Как четко циферки подправлено, я б к фотке где 0,6 не придрался бы:):):)

zbb
31.10.2014, 16:31
Я бы и к первой не придрался, если-бы килограмовых окуней не видел :D

Богдан (RS)
01.11.2014, 20:56
это то же фото или тот же судак?:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Kamillfo
01.11.2014, 21:09

От этого судака уже рябит в глазах.:)

SL
01.11.2014, 22:22
убрал дубль

sasha78
02.11.2014, 15:42
Воблеры оборвали :( (P/S кто знает подскажите где приобрести можно, Воблер для троллинга Panacea Marauder SHAD 90F-DR, цвет Т02, фото прилагается )

в наших магазах НИГДЕ нет :(:(:(:( мож кто в барахолку выкинет, но это навряд ли, дЮже классный троллинговый воб (имхо)... сам потерял две 80-ки :(:(:( есть в продаже у "братьев" славян, но то как в анеГЫдоте: кум куму "... так у вас, куме, злий пес", - "так отож" :D:D:D

Freshman
02.11.2014, 16:03
Вот 80-ка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] els_LE&var=&hash=item43ceab2cfb - в ценах на него не ориентируюсь, поэтому хз, много или мало указанная цена. Зато доставка бесплатная. :)

agapnik
02.11.2014, 17:04

Arte
02.11.2014, 18:27
Отчет #18 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) супер, особенно фотки :D:D:D:D
А вот эта вообще бомба a0268e494f76.jpg :D:D:D

ps фотки поправьте ;)

vvl
02.11.2014, 20:06
Просто праздник фотолент какой-то :cool: :) :cry2:

Zander
04.11.2014, 21:09
Витя - если клюнет мечта - ты её, прости, просрешь..

Убери н..х эти заводные кольца из монтажа, особенно - то, что держит второй тройник (к хвосту). Разогнет на стали банальная резвая 5-6 кг..
Эти грабли уже проходили..
Монтаж - только стальная проволока напрямую, скрученная своими руками.
Никаких заводных!

С ув

Old
04.11.2014, 22:52
В. Разогнет на стали банальная резвая 5-6 кг..
Эти грабли уже проходили..
Монтаж - только стальная проволока напрямую, скрученная своими руками.
Никаких заводных!

С ув+100! Более того,даже эту проволоку очень желательно периодически менять и обязательно внимательно смотреть после каждой рыбалки. Бо и тут могут ждать грабли. От чеп, поклевок и просто перегибов туда-сюда, проволка надламывается. Мне повезло,меня научила заурядная двушка... А ведь на ее месте мог бы быть и крокедайл:eek:
Касаемо заводных. Было, купил этакие - на марлинов,100грн -10шт.. Но пришел к выводу,что они реально бла-бла-бла- не нужны. Атавизм:D

agapnik
04.11.2014, 23:43
+100! Более того,даже эту проволоку очень желательно периодически менять и обязательно внимательно смотреть после каждой рыбалки. Бо и тут могут ждать грабли. От чеп, поклевок и просто перегибов туда-сюда, проволка надламывается. Мне повезло,меня научила заурядная двушка... А ведь на ее месте мог бы быть и крокедайл:eek:
Касаемо заводных. Было, купил этакие - на марлинов,100грн -10шт.. Но пришел к выводу,что они реально бла-бла-бла- не нужны. Атавизм:D

По большому счету они бла-бла-бла- не нужны,но можно и ставить,но только в голову и соотв. качества.
Ставлю проволоку 0,6 65г.Не терпит перегибов.На позапрошлой рыбалке проморосил и был свал с тройником.Тоже далек от крокодайла,что-то в районе двушки.
Может пора перейти на нихром?:)
И вообще ловим на воблера.Зачем эти гемморои.:D

alexarius
05.11.2014, 00:35
Позвольте и мне вставить свои 5 коп :D были сходы именно при 2х последовательных тройника. Так понимаю , щука хапает наживку , но за счет 2х точек опоры и жесткой челюсти ,пасть элементарно не просекается и рыбка вылетает из-под зубов...блин... не хочу вспоминать:)

Old
05.11.2014, 01:06
Проволоку все же надо подискать надежную и попрактиковаться с прикручиванием,что бы изначально было меньше предпосылок к перегибам. А насчет двух тройников - полностью согласен,тоже как то некамильфо. С самого начала практикую только один тройник. Но очень большой и надежный( 2.0 - 3.0 гамакатсу с лазерной заточкой) . Этот способ в бою показал право на существование. Во всяком случае,сходов и холостых поклевок у меня практически столько, же как и у всех. Ни больше ни меньше. Как правило щука поперек хватает. В этом сезоне она правда почему то из под низу все укусить пытается. Мы уже разбирали этот момент. Но толкового противоядия пока не нашли.

Tarik Ferz
05.11.2014, 11:24
Вставлю и свои 5 копеек:
последнее время использую не более двух тройников (какая бы большая не была приманка. Размещать их нужно только с умом, а не нашпиговать силиконину как подушку для иголок.
Еще пробовал ставить на шестое копыто два больших одинарника, качественных, соединенных между собой проволокой, цевье внутри тела. Получилось довольно аккуратно, рыбу засекает нормально.
По поводу сходов - нечего ставить два здоровенных тройника, если ловля ведется на сопливенький спиннинг с плетеночкой кил на 7. Арматура крючка должна быть соответствующей вашей снасти, то есть чтобы можно было выполнить нормальную уверенную подсечку и эти самые тройники пробили пасть.
Но, тут как повезет, ибо это рыбалка. Был случай, когда все слагаемые успеха находились в моих руках, клюнула не плохая щука, подсечка, момент уверенного вываживания и сход.....просто щука плохо попала на крючки. Был бы сопливый спиннинг, не спешное выкачивание, быть может я бы ее и увидел. А так уплыла напуганной и только.

Но в чем согласен абсолютно - все элементы снасти должны быть проверены лично рыбаком по несколько раз еще до рыбалки. Никаких компромиссов, иначе будут не приятные разочарования.

Zander
05.11.2014, 11:51
По поводу сходов - нечего ставить два здоровенных тройника, если ловля ведется на сопливенький спиннинг с плетеночкой кил на 7.

Речь вообще-то о ловле на сталь;), со всеми вытекающими..

ABM
05.11.2014, 12:02
От цеп, поклевок и просто перегибов туда-сюда, проволка надламывается.
Правильный многожильный поводочный материал решает. Он, конечно, после неаккуратного затягивания узла и, тем более, после щучьих зубов норовит в спираль скрутиться, но это не мешает.

Индеец
05.11.2014, 12:27
Блин, как же задолбали эти пызажи на всю страницу... Хрен дождешся пока загрузятся, если интернет мобильный:( неужели нельзя как все в виде иконок фото размещать? Кому че надо увеличат, посмотрят.

SL
05.11.2014, 12:39
Блин, как же задолбали эти пызажи на всю страницу... Хрен дождешся пока загрузятся, если интернет мобильный:( неужели нельзя как все в виде иконок фото размещать? Кому че надо увеличат, посмотрят.

ващета в браузере даже мобильном есть фича - не грузить картинки)

Индеец
05.11.2014, 13:02
ващета в браузере даже мобильном есть фича - не грузить картинки)

Серега, я в ваших браузерах не копенгаген и не собираюсь.
Тем паче, что все картинки не мешают(некоторые специально открываю чтоб посмотреть), мешают те которые заливаются на всю страницу и жрут время.
Так вот когда быстро заскакиваеш в отчеты глянуть шо и где, то получаешь облом, упершись в пызажную галерею. Это ж не фотоклуб, в конце концов.

SL
05.11.2014, 13:10
Серега, я в ваших браузерах не копенгаген и не собираюсь.
Тем паче, что все картинки не мешают(некоторые специально открываю чтоб посмотреть), мешают те которые заливаются на всю страницу и жрут время.
Так вот когда быстро заскакиваеш в отчеты глянуть шо и где, то получаешь облом, упершись в пызажную галерею. Это ж не фотоклуб, в конце концов.

ну у меня таже история) пару раз в неделю у меня инет тока мобильный и в планшете, поэтому в эти 24-48 часов я читаю только личку :)
убрать возможность размещения фоток на сторонних ресурсах, и/или вставки фото в текст, принесет больше вреда, чем пользы, имхо.

Zander
05.11.2014, 13:35
Правильный многожильный поводочный материал решает. Он, конечно, после неаккуратного затягивания узла и, тем более, после щучьих зубов норовит в спираль скрутиться, но это не мешает.

А можно пример (сцылу)?
Буду признателен, а то пока вот нихром пробую..

С ув

agapnik
05.11.2014, 13:47
Проволоку все же надо подискать надежную и попрактиковаться с прикручиванием,что бы изначально было меньше предпосылок к перегибам.
Я делаю с двух частей на 6 из трех на 9.Но все равно надо следить.

В этом сезоне она правда почему то из под низу все укусить пытается. Мы уже разбирали этот момент. Но толкового противоядия пока не нашли.
Берет так,я заметил,в основном с утра.Тоже пытался придумать что-то на подобие шторма с их пайками и перчами.Но это тоже убитый силикон и через каждые 10м здравствуй мертвая цепа.:D

Индеец
05.11.2014, 13:54
ну у меня таже история) пару раз в неделю у меня инет тока мобильный и в планшете, поэтому в эти 24-48 часов я читаю только личку :)
убрать возможность размещения фоток на сторонних ресурсах, и/или вставки фото в текст, принесет больше вреда, чем пользы, имхо.

Тоесть ты сам просто филониш:D эти дни, а постоянно малообеспеченым тырнетом домовым предлагаешь постоянное садо/мазо?:D
Неврубаюсь я в такую пользу:confused:
Но, дело ваше. :mat:

Tarik Ferz
05.11.2014, 14:28
Речь вообще-то о ловле на сталь;), со всеми вытекающими..

Пардон, рыбачу таким котлетками на спиннинг, в заброс:D

ABM
05.11.2014, 15:06
А можно пример (сцылу)?

Сцыла получится нерабочая:) Брал на Куреневке метрами с километровой баббины, название не запомнил. Вчера заехал - кончилось. Но думаю, где-то оно должно существовать. Вяжется хорошо, узел не рвется, поводки тоже получаются лучше любых готовых магазинных поводков.

Dimedrol
07.11.2014, 01:03
Сегодня утром рыбачили на Деснянских стариках. Практиковались в ловле на воблеры. Пробовали разные по размеру миношки, лучше всего показал себя Lucky John Bassara 90F, именно на него поймали 3 щучки.
на удивление, прекрасно по щуке работают твичи X-twitch; и Classic-shad - под джексоновского карася. Какбы дикий архив, но мняга словлена(достигнут оригинал) X-твичи 9 и 11 работают мощно. копии каких-то вобов по 300 грн.

Дмитрий Корзенков
07.11.2014, 07:10
на удивление, прекрасно по щуке работают твичи X-twitch; и Classic-shad - под джексоновского карася. Какбы дикий архив, но мняга словлена(достигнут оригинал) X-твичи 9 и 11 работают мощно. копии каких-то вобов по 300 грн.
Недавно столкнулся с копиями японских воблеров от фирмы Tsu Yoki, качество приятно удивило. Стабильно работают, есть копии Рудры, Балисонга, Пойнтера, Вижина, Бент Минноу и т.д.

Eugene_Goroh
07.11.2014, 09:11
Чудесная тема для обсуждения воблеров - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам там будут рады ;)

Юра Яковлев
08.11.2014, 19:05
#53 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Славик где рыба стояла? Со дна ловил или повыше???

mazdadon
08.11.2014, 21:57
Подскажите,как добавить видео в отчет, чтобы открывалось? Спасибо

2093306
08.11.2014, 22:07
Подскажите,как добавить видео в отчет, чтобы открывалось? Спасибо
Если с ютуба то нажимаешь иконку ютуба и вставляешь между скобками код (все с сылки видео после =)

Freshman
08.11.2014, 22:38
Нет, я про свое, какой формат ннада?
3gp avi bmp doc flv gif htm jpe jpeg jpg mov mp3 mp4 mpg pdf png pps ppt psd rar rtf swf txt xls zip

Freshman
08.11.2014, 22:46
после добавить, есть еще кнопочка "Загрузить". Ее нажимали? Еще вариант - большой размер видео. В таком случае лить на ютьюб, а дальше, как писали выше.

santacruz
09.11.2014, 16:48
№ 67 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А что это у вас за спиннинг такой интересный

Beer
09.11.2014, 18:35
bmp doc jpe jpeg jpg mp3 pdf png pps ppt psd rar rtf txt xls zip

Покажите мне видео в этих форматах??? :D

Freshman
09.11.2014, 19:17
Покажите мне видео в этих форматах??? :D
Копи паст решает. А отбором видео и не видео пусть занимаются педанты. ;):)

Baks
09.11.2014, 20:05
Всем привет. Сегодня были на разведке в Успенке. Половили немного окуня. Сказать вяло клевал - ни чего не сказать. Отсутствие поклевок на самых центровых окуневых точках ...

Те окуня, которых все же удалось уговорить, просто повисли на приманке - не было тычков.

Суббота.
"Верблюд". Рыба очень прошенная.

Но немножко "наковырял":) на "отводной поводок" , на крючке - "Тиога". Всё ООЧЧЕНЬ медленно....

Странно, я сегодня был на Днепре в черте города. Конечно пулеметного клева не было, но клевало, как для ноября, отлично! И клеваки злющие(особенно когда щука под самой лодкой с разгону атакует:drill2:), рыбоиды оказывали ожесточенное сопротивление при вываживании, проскакивали и неплохие окуни, все в шахту,иногда даже глубже чем в шахту:D За весь день 1 сход после окуневой поклевки дрынь-дрынь-дрынь, обычно после такого всегда сход...

uss
09.11.2014, 23:35
после окуневой поклевки дрынь-дрынь-дрынь, обычно после такого всегда сход...
У меня после "дрынь-дрынь-дрынь" - уже реакция выработалась (на отводном поводке).- Руку со спиннингом вперёд, и жду секунды 3 примерно, пока заглотит.:)
А вообще ,что в субботу , что в воскресенье - у большинства народа ОП....
Ну, ещё и как кому повезёт:)

Freshman
10.11.2014, 00:09
- пацаны! замерзаю! пулей на базу!!!

Шедевр :Smile053::D

vub
10.11.2014, 09:23
Шедевр :Smile053::Dтам всё шедеврально было... "потопельнык" сел на нос лодки и командует
-газу!!! на базу!!!
а "капитан" в половину меньше...ессесно корму задрало в верх... винт половину выглядывает из воды...капитан чесно газует тока лодко не едет...второй экипаж словесно пытаетса переместить пассажира в центр дабы уравновесить плавсредство но тот тока материтса и волает "газу!!!" :D холодно видимо:rolleyes::D
если б они не прошлись нам по шнурам я б чесно- отвёз его на базу все равно уже домой собирались:cool:..ибо там на 2.5 ходу пол часа как минимум:(

Olex
10.11.2014, 13:23
Звіт №78
……под вечер попали на жор(по иному не назовёшь) плотвы!!!Которая жадно атаковала воблера размером 110-120 мм.
……много было поклёвок, сходов тоже было достаточно . Но некоторые экземпляры таки умудрялись схватить тройник воблера. Приклад використання воблера в якості драча

SL
10.11.2014, 15:25
к 74
Виталь, стесняюсь спросить, но спрошу, - а что у вас крутят по телекам холодными ноябрьскими вечерами в компании достойных мущщин? :D

http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=389927&d=1415567451

Zander
10.11.2014, 15:31
Тот же вопрос хотел задать ему, я постеснялся:)..

P.S. Ток шоу "Хачу в Виагру" ?:D:D:D:D:D

С ув

Serhii Kv
10.11.2014, 15:54
Похоже, это все первым делом заметили - Виталя "порвал" Отчеты :D

vub
10.11.2014, 15:55
к 74
Виталь, стесняюсь спросить, но спрошу, - а что у вас крутят по телекам холодными ноябрьскими вечерами в компании достойных мущщин? :D
все вопросу к Лёне:D виш - пульт у него;):cool::D

SL
10.11.2014, 16:02
все вопросу к Лёне:D виш - пульт у него;):cool::D

пульт на столе, а руки... да, у него.. :D
фукакой я :(

vub
10.11.2014, 16:09
а руки... ... благочинно возлежат на животе:cool::D вернее на том что от него осталось;):D

SL
10.11.2014, 16:10
... благочинно возлежат на животе:cool::D вернее на том что от него осталось;):D

А Леня маладес безбазару. :)

Мещеряков
10.11.2014, 17:06
Звіт №78
Цитата:
Сообщение от Мещеряков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
……под вечер попали на жор(по иному не назовёшь) плотвы!!!Которая жадно атаковала воблера размером 110-120 мм.
……много было поклёвок, сходов тоже было достаточно . Но некоторые экземпляры таки умудрялись схватить тройник воблера.

Приклад використання воблера в якості драча

С прискорбием сообщаю всем завистникам и просто читателям!!!Вся рыба была поймана спортивно,без воблера-драча!!!!!!:D:D:DПросто жалко не делал фото плотвы,которая в заглот брала задний тройник воблера!!!Вот тут бы никто не поспорил.......и не писал бы всякого г...а!!!!
Больше практики....и зависть уйдёт!!!!:D:D:D:cool::cool::cool:

Dixan
10.11.2014, 20:52
.К сожалению фото щуки уже дома.Жаль но такая она сразу не ловиться)

Да,слава Богу,что она такая сразу не ловится! Если бы ребенок такое поймал,100% стал бы заикой!

Olex
10.11.2014, 20:56
2 Мещеряков
Це, як я розумію, риба схопила трійник "майже ротом " в вашій трактовці. Причому це "найкращий варіант"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ви просто тягали воблери через косяк і багрили рибу.
Якась може забагрилась і за губу.

SL
10.11.2014, 21:39
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1133652&postcount=94
фотканье еды не ваш конек, попробуйте себя в пейзаже.

Lacky
10.11.2014, 22:06
А вы хотели чтоб вечером ,при свете лампочки и еще и с телефона получилось шикарное фото? Покрайней мере от этого она не вкусней не стала

Dixan
10.11.2014, 22:10
А вы хотели чтоб вечером ,при свете лампочки и еще и с телефона получилось шикарное фото? Покрайней мере от этого она не вкусней не стала

Можно просто без фото. Тут клуб джентельменов. Верят на слово.

SL
10.11.2014, 22:16

без обид) я пошутил, тут все шутят, шутники одни собрались, привыкайте, все свои ;)

Adm1
10.11.2014, 23:26
без обид) я пошутил, тут все шутят, шутники одни собрались, привыкайте, все свои ;)

Папрашу не обобщать! Есть очень серьезные люди! Очень!:cool::D

SLOGGER
10.11.2014, 23:32
Папрашу не обобщать! Есть очень серьезные люди! Очень!:cool::D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D

Мещеряков
11.11.2014, 08:18
2 Мещеряков
Це, як я розумію, риба схопила трійник "майже ротом " в вашій трактовці. Причому це "найкращий варіант"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ви просто тягали воблери через косяк і багрили рибу.
Якась може забагрилась і за губу.

Это не лучший!!!а единственный вариант!!!Фото сделали первой пойманной рыбы потом было некогда!!!И очень я сомневаюсь что бы рыба багрилась тройником в рот!!!А такие поимки были!!!ТРОЙНИК НАХОДИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ ВО РТУ!!!

Женя Славутич
11.11.2014, 09:01
Завидная рыбалка! И мегаклевые фотки!!!

vvl
11.11.2014, 13:11
Слабый тролинг. Теряете былую хватку! :D

Индеец
11.11.2014, 13:25
Слабый тролинг. Теряете былую хватку! :D

Какой еще тролинг:eek: онли джиг:mat:

И ваще, я вырос в городе, где асвальт:cool:

biolog
11.11.2014, 15:44
2 Мещеряков

Это не лучший!!!а единственный вариант!!!Фото сделали первой пойманной рыбы потом было некогда!!!И очень я сомневаюсь что бы рыба багрилась тройником в рот!!!А такие поимки были!!!ТРОЙНИК НАХОДИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ ВО РТУ!!!

Как то попал на похожий "жор" густеры, но она тогда нерестилась под берегом и воблера были по 4-5 см (ловили весеннего голавля), ну и в прозрачной воде было видно как густеры агресивно бодали воблерки:).
При желании можно было мешок напаковать на "честный клёв" икряной густеры:).

Саша В.
11.11.2014, 15:51
Как то попал на похожий "жор" густеры, но она тогда нерестилась под берегом и воблера были по 4-5 см (ловили весеннего голавля), ну и в прозрачной воде было видно как густеры агресивно бодали воблерки:).

ага, сейчас водичка совсем похолодает и пойдут отчёты о "честных" лещах и толстолобиках:D:D:D

Мещеряков
11.11.2014, 16:34

Вот и я о том же, пока ещё могу отличить поклёвку от багра!!!Воблер был 110 и поклёвок было реально на каждой проводке а реализация почти никакая, за 30 мин три лодошки:D Поэтому за результатом не гнались а получали удовольствие,один раз удар был под самой лодкой,чётко видел как она за ним идёт при остановке был удар!!!;)

Мещеряков
11.11.2014, 16:37
ага, сейчас водичка совсем похолодает и пойдут отчёты о "честных" лещах и толстолобиках:D:D:D

В жизни всякое бывает, у меня товарищ подряд с двух забросов на джиг,забагрил за хвост двух сомиков,заброс-сом,заброс-сом.....вот так бывает тоже!!!:)Размер сомиков был примерно 2-2,5 кг!!!Отаке!!!!

Саша В.
11.11.2014, 16:42
В жизни всякое бывает, у меня товарищ подряд с двух забросов на джиг,забагрил за хвост двух сомиков,заброс-сом,заброс-сом.....вот так бывает тоже!!!:)Размер сомиков был примерно 2-2,5 кг!!!Отаке!!!!

Бывает, но одно дело сказать - забагрил, другое дело рассказывать, что это по-честному, что сомики хвостом по приманке били:D, рассказчики то есть разные.

Мещеряков
11.11.2014, 16:55
Бывает, но одно дело сказать - забагрил, другое дело рассказывать, что это по-честному, что сомики хвостом по приманке били:D, рассказчики то есть разные.

Рассказчиков хватает это точно! Но мой товарищ протирая нимб над головой.....и гордо задравши нос,говорил учись.....даже за хвост ловить умею:D:D:D:D:D

alexarius
11.11.2014, 19:32

Я на последней рыбалке 4 недосудачка вытащил за хвост. Подряд. Ни одного в шахту :) Так и не понял... Или промазали , или пытались устроить брачный сезон с моим силиконом...

Мещеряков
11.11.2014, 19:49
Я на последней рыбалке 4 недосудачка вытащил за хвост. Подряд. Ни одного в шахту :) Так и не понял... Или промазали , или пытались устроить брачный сезон с моим силиконом...

В этом и есть прелесть рыбалки..........по плану ничего не бывает и всегда жди сюрпризов!:D

Old
11.11.2014, 20:02
Чем холоднее вода,тем ниже рыба опускается на дно,сбивается в стаи и становится малоподвижной. Именно поэтому,чем ближе к зиме,тем больше будет забагренных экземпляров. Смело так же можно утверждать,что любой хищник реагирует на приманку не обязательно ртом. Особенно это видно на примере судака и сома. Причем определить,в каком случае он "клевал",а в каком случае забагрен - практически нереально. В это время года влупить на честный джиг или тролл подряд несколько сомков - обычное явление(корзина) Причем именно сейчас не обязательно,что это произойдет на зимовальной яме. Можно попасть на проход хоть на центральном пляже(и такое бывало). Природа, она не смотрит на приказы рыбинспекции. Рыба может стать на зимовальные ямы как позже,так и раньше официального запрета. Собственно как и весной с нерестом(наглядный пример - весна этого года,когда все прошло раньше,практически до запрета)
Потому,делать предъявы за какую то случайно зашарпаную несчастную библочку, да еще и на мелководном водоеме при лове с резиновой лодки на воблер с малым заглублением просто "некамильфо". Ведьм в других случаях искать надо.

Gennady
12.11.2014, 21:40
... пора начинать борьбу с суевериями и вместо НХНЧ желать правильным Рыбакам НБНОП.

... а ОПу - ОППНХ :)

Adm1
13.11.2014, 14:47
КрасавЕц! :)

Sergn95
13.11.2014, 16:00
#116 дважды красавчик! 1-словил! 2-отпустил! КРАСАВЧИК!

Eugenee
15.11.2014, 19:20
С почином поздравляю - но 2-ой судачек - незачетный !....А по -поводу лодки на изумрудке - еще не плохо бы ознакомиться с расположением зимовальных ям .

Dixan
15.11.2014, 20:51
Браво,Волжанин! Совсем не кисло!:drill2::drill2::drill2:

Testament
15.11.2014, 20:55
Как говорят в рекламе:D
У меня седня была одна поклевка. Если не считать судачонка пытавшегося всупить в половую связь с хайтайдом не того триколора:eek:
Зато котлета:p этого агапа было прятно тащить:fish-predator::drill2:

Юное дарование тоже не осталось без рыбы, а вот Леха откурил бамбука:D

Странно, но щука ушла в отказ совсем сегодня:confused: а я так вошел во вкус по икре:D
Дак а поймали что ? :)

Индеец
16.11.2014, 13:51
Дак а поймали что ? :)

"этого агапа было приятно тащить"(с)Я:D

Ты что по фински не понимаешь?:D

zag
16.11.2014, 14:48
Копи паст решает. А отбором видео и не видео пусть занимаются педанты. ;):)

это зануды шоль ? ;)))))):D

Testament
16.11.2014, 15:35
"этого агапа было приятно тащить"(с)Я:D

Ты что по фински не понимаешь?:DНе,ну теперь всё понятно :D:D.

VVP
17.11.2014, 09:05
#148,
на джиг с берега ?

Zander
17.11.2014, 10:08
#148,
на джиг с берега ?

мормышка с бона, судя по размеру окуня;)..

ув

uss
17.11.2014, 11:29
#148,
на джиг с берега ?
Не угадал:)

uss
17.11.2014, 11:29
мормышка с бона, судя по размеру окуня;)..

ув
Тоже не угадал:)
Типа, загадка вышла : с берега, но не на джиг, окунь небольшой, но не на мормышку с бона , а как ?

Old
17.11.2014, 12:27
Тоже не угадал:)
Типа, загадка вышла : с берега, но не на джиг, окунь небольшой, но не на мормышку с бона , а как ?Рискну предположить,что в заброд на удочку с кивком и мормышкой. Причем мормышка скорей всего типа "проволочка".

Киря
17.11.2014, 12:33
На отводной

uss
17.11.2014, 12:38
Рискну предположить,что в заброд на удочку с кивком и мормышкой. Причем мормышка скорей всего типа "проволочка".
Ни разу в жизни так не ловил:) Хотя кино видел, и один раз "вживую" видел мужичка с таким способом. Но у него ничего не поймалось...

uss
17.11.2014, 12:42
На отводной немножко "ближе к телу":D ,но знатокам в "кто где кого" такой ответ бы не защитали:)
Ну, народ, угадайте, мне уже самому интересно:D

ABM
17.11.2014, 12:44
немножко "ближе к телу":D ,но знатокам в "кто где кого" такой ответ бы не защитали:)
Неужели бородка? Нет, не может быть:)

uss
17.11.2014, 14:52
:Неужели бородка? Нет, не может быть:)
Не бородка:)
Хотя и была мысля в качестве приманки её цеплять . Кстати, если не станет лёд, в следующий раз попробую.Есть одна из антенного кабеля, маленькая, когда-то давно сделал, так и валяется....
Ну ,кто угадает ?:) Вроде уже дал подсказку;)

Киря
17.11.2014, 15:00
Значит тонущая бомбарда. Сейчас надо кидать подальше, мелко же совсем.

uss
17.11.2014, 15:21
Значит тонущая бомбарда. Сейчас надо кидать подальше, мелко же совсем.
Таки-да !
Только не тонущая, а плавающая;) На тонущую почему-то не брало, кум ставил.
Окунь на заливе сейчас на "отводной поводок" не берёт (хотя неделю назад ещё брал), так как гуляет по - верху ! Но есть нюансы ;) Какие-то мужики (видели, что я с кумом в каждый заброс почти тяну рыбку ) подплывали всё ближе и ближе на лодке, пока не стали передо мной... И тоже с бомбардами...Но поймали то ли одного, то ли двух окуней всего. Ну, отплыви с "точки", не мешай, подплыви к берегу (мы с берега ловили, на великах ездим туда), спроси .... Ну, короче, уплыли они, а мы продолжили;).

ABM
17.11.2014, 15:56
Как бы там ни было, но версия сенсея Олда была самой актуальной по нынешней поре. Перед ледоставом половить окунька (и не только) на телескоп с кивком и мормышкой - самое идеологически верное решение:) Впрочем, этим можно и с лодки на зимнюю удочку позаниматься. Правда что-то не припоминаю, чтобы такие отчеты на домике когда-нибудь были...

uss
17.11.2014, 16:06
Правда что-то не припоминаю, чтобы такие отчеты на домике когда-нибудь были...
Наверное, народ думает - "раз и так клюёт, зачем что-то менять":)
Менять, бывает, и не нужно, а бывает и очень полезно.

Dixan
17.11.2014, 18:05
:D:D:D:D:D Молодцы,ребята!
Красивый отчет!
Так доходчиво,и в красках описать БОЛТ надо уметь!
Давно так не смеялся.:D:D:D:D

Red
17.11.2014, 22:42
Сорри что немного не по теме - на фото трипод. Что за фирма и как он в работе. Как раз ищу себе нечто похожее. Заранее благодарен за ответ.

Чтобы не засорять тему об отчетах отвечу здесь - трипод покупал на Бухаре позапрошлой весной, 150 грн. Для песка или земли штука неплохая, на набережной не очень устойчивая, особенно когда дают приличную струю, там лучше на плоской пятке. В любом случае своих денег считаю стоит, легкая, компактная, вожу в чехле с удилищами. Производителя не идентифицировал - маркировок на ней нет, на Бухаре продавали "вот эту" и "вон ту". Я выбрал вот эту.

Andron
17.11.2014, 23:21
Таки-да ! Фух, ну, слава Богу, отгадали, бо я вже начал предполагать, что рыба взята на тёщинскую мохнатку :rolleyes: Часто только этот метод спасает от Петровича ;) :spin:

vub
17.11.2014, 23:24
рыба взята на тёщинскую мохнатку :rolleyes: на что!?:confused::eek::D

Baks
17.11.2014, 23:26
Как бы там ни было, но версия сенсея Олда была самой актуальной по нынешней поре. Перед ледоставом половить окунька (и не только) на телескоп с кивком и мормышкой - самое идеологически верное решение:) Впрочем, этим можно и с лодки на зимнюю удочку позаниматься. Правда что-то не припоминаю, чтобы такие отчеты на домике когда-нибудь были...

ёкунь кидается в рассыпную, когда видит над собой судно... Вода прозрачная, вот он и пугается. Уже не раз замечал, плыву на лодке, а окуня тьма. Проплыл, остановился,забросил и нифига...Потом присмотрелся - а окуня ужо и нет совсем :(

uss
17.11.2014, 23:44
Значиться так :
Кто ловит на "Верблюде" окуня :
Расскажу немножко о "нюансах", как по моим меркам надобно делать...:) Сам того не ожидая, создал "здоровую" интрижку, и загадку:) Нигде раньше у меня такого не было, а учителем и гуру не являюсь... Я обычный рыбак. Всегда стараюсь научиться сам, а тут попробую дать совет другим, и даже более знающим, вдруг пригодится.
Умолчу только (даже и не спрашивайте ) о приманке. Она доступна и очень дешёва, поэтому (чтоб барыги цену не подняли) я её называть не буду. Она (приманка) работает как по дну (отводной поводок) , так и по верху в холодное время (на сбирулино).Тут уж, извините. Будет повод для размышлений. Хотя, 2 человека (он и она - снова загадка :)) об этой рабочей приманке от меня это слышали на первой осенней 2014 выставке;) . Понимаю, что не всё запоминается, но девушка (мне кажется) должна вспомнить точно:)
Теперь о нюансах в данный период времени :
Окунь может быть и большой , и маленький. Как повезёт. Мне попался ладошечный +- в воскресенье. КУму (у которого сегодня День рождения, с которого я только что пришёл:) ) - попадался побольше.
Берём сбирулино по верхнему тесту спиннинга. У меня лично всё привязано по методу отводного поводка. Только вместо грузика - сбирулино (бомбарда) 25 г. В бомбарде протянул леску 0,55 и завязал по краях узлы.Верхний узел - цепляю вместо грузика на отводной поводок. На чувствительности - не сказывается .А менять приманку (типа - дно/верх) получается быстро. Короче, тот же отводной, только поверху. Проводка сейчас - медленная равномерка, или равномерка с медленным дрожанием.
Леска (поводок) - 0,22 длинной примерно 1,5м у меня. И одно из главных условий : время ловли с рассвета и до подачи воды ( 7.00 - 10.00 утра ) . Потом как "обрезает". Ну и знать нужно "точку", где ловить. Не везде окунь "гуляет"( гуляния вообще не видно !) , бывает 100 метров в сторону играет большую роль.
О приманке: маленький прямой резиновый червяк, БЕЗ собственной игры. НИКАКИХ твистеров и прочих крякозябров. Кто ловил почти рядом бомбардой с твистером - получали почти ничего. Пример мужичков на лодке я приводил. Мы и твистер ,и тиогу (поверху ! ) ставили - фигвам !
Вроде всё.
Итого : время ловли
приманка
медленная проводка
И одеваться ОЧЕНЬ ТЕПЛО !
Кофе-чай-водка- по вкусу.
:)

Old
18.11.2014, 01:00
Всегда стараюсь научиться сам, а тут попробую дать совет другим, и даже более знающим, вдруг пригодится.

:)Молодцом! Разрешите вас поздравить! В это время практического межсезонья - весьма ценная находка! А ведь судак,который мало чем отличается от окуня доже должен вестись на нечто подобное. Очень отрадно,что наконец появится нечто неординарное.
Ну а касаемо удочки с кивком и мормышки - так это своего рода классика. Когда и в помине не было нынешних снастей,это был практически единственный и кстати весьма уловистый способ половить окунька перед льдом,да еще и без лодки. Он и сейчас работает,но ваша методика куда лучше! Более того, уже сейчас вижу последующие перспективы по совершенствованию,причем на большой воде. Вот уж во истину,каждая рыбалка - это новый урок!

uss
18.11.2014, 07:58
ваша методика
Да вроде и не моя методика, кум подсмотрел, как люди ловят, просто нами был подобран тип дешёвой и эффективной приманки, а также простой способ цепляния сбирулино. При таком способе "цепляния" сбирулины, можно очень быстро менять приманки (вот ещё неделю-две назад окунь брал и снизу, и сверху, и важно было понять где он ).Кстати, всё это я бросаю спиннингом 7...22 г, - 2,13м длинной. Недорогой Беркли Черривуд. Это я о том, что никакие спецудилища для бомбарды и нафиг не надобны;) в моём случае.Правда, бросаю стОя в сапогах в воде.
PS/ если кто опробует на Днепре до выходных - дайте знать. По заливу работает, а на реке не знаю. В разных водоёмах может быть по разному.

agapnik
18.11.2014, 13:51
И одно из главных условий : время ловли с рассвета и до подачи воды ( 7.00 - 10.00 утра ) . Потом как "обрезает".
Ловлю жереха и поверху и с полводы и со дна.Так вот та проводка которая работала до толчка воды,совершенно не работает после толчка.Струя сбивает игру и надо по другому приманку вести.Но это относится к реке,а в заливах может быть другая причина.Да и у окуня немного другие повадки.:)По осеннему жереху,например,кушает по-рассвету и с часу до до трех.Где-то так.:)

Vladimir Anisimov
19.11.2014, 13:22
Спасибо за отчет :)
Поездом... на перекладных..
вот это жажда рыбалки!

Dandy_Sumy
19.11.2014, 16:26
Спасибо за отчет :)
Поездом... на перекладных..
вот это жажда рыбалки!

Жажда не то слово, моим маршрутом выходит почти 450 км в одну сторону. В те места меня тянет всегда, даже сейчас. :D Планировал еще поздней осенью туда попасть, но зима что-то очень быстро пришла...

ABM
19.11.2014, 17:48
Планировал еще поздней осенью туда попасть, но зима что-то очень быстро пришла...
Лучше на раннее лето:) Поздней осенью совсем грустно стало. Обмелело к зиме так, будто где-то пробку вытащили. А с водой и рыба, похоже, уплыла.

Rulet
19.11.2014, 17:55
Я так понял и фото не надо-это раз!!!потому-что там перелов-это два!!клоун выди с общалок рыбака,и не ходи сюдА!!!:mad:

Dandy_Sumy
19.11.2014, 18:06
Лучше на раннее лето:) Поздней осенью совсем грустно стало. Обмелело к зиме так, будто где-то пробку вытащили. А с водой и рыба, похоже, уплыла.

Хм, водичка вроде стала чуть подыматься когда я уезжал, неужели еще больше упала... Вот летнее фото:

Testament
19.11.2014, 19:41
Хм, водичка вроде стала чуть подыматься когда я уезжал, неужели еще больше упала... Вот летнее фото:

Вода стала подниматься немного,что на Десне,что на Днепре,сегодня засекал по Днепру,идёт медленный,но подъём :).

fish-hanter
19.11.2014, 20:28
№ 67 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А что это у вас за спиннинг такой интересный

спиннинг ручной работы полтавской мастерской - дали половить на время ;)

fish-hanter
19.11.2014, 20:35
это то же фото или тот же судак?:D

это одно и то же фото. Просто, как я и написал в начале отчета, сразу небыло желания писать, а спустя какое-то время повторил отчет, добавив туда текста :))))

fish-hanter
19.11.2014, 20:42
263 и 268 - модеры тут злые, но глаз у них намётан...;) Такой откровенный продактплейсмент шнугочка и резины могут поиметь абсолютно обратный результат. Правила раздела почитайте внимательно - там есть про это.
Спасибо, уже разъяснили. ПРосто по опыту других сайтов, в коментах обычно начинают интересоваться приманками в зубах у рыбы и т.д. - решил сразу все написать. Но, раз нельзя, значит нельзя ;)

Eugene_Goroh
19.11.2014, 22:07
это одно и то же фото. Просто, как я и написал в начале отчета, сразу небыло желания писать, а спустя какое-то время повторил отчет, добавив туда текста :))))

На такой случай есть кстати пимпа "Правка" ;)

Oleg27
20.11.2014, 16:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ВОДКА наверно была курительная :Dпотому и замерз,раз уже с новым годом поздравляешь:D

fish-hanter
20.11.2014, 17:58

Спасибо, я еще не полностью разобрался с работой ресурса.....:)

Балыкши
21.11.2014, 14:34
Вчера Пляж ...
Никогда не говори "никогда". Я лично всегда держу свои фидерные снасти наготове ...

ABM
21.11.2014, 15:01
Судя по записи "Последний раз редактировалось fish-hanter", коллега в курсе данной пимпы, так что ловим его на слове: "Спасибо, я еще не полностью разобрался с работой ресурса..";)

ech
22.11.2014, 19:43
но ледок разбив веслом.
Вы что делаете, редиски? ;):)
Мы его так ждём, :zribalko: а вы его веслом. Не хорошо:D

Сява
23.11.2014, 08:43
Вы что делаете, редиски? ;):)
Мы его так ждём, :zribalko: а вы его веслом. Не хорошо:D

Вообще хорошо что Вадим меня сбил и мы поехали вчера ловить:D, а то я хотел сегодня поехать, но посмотрев с утра в окно:eek: понял, что сегодня пришлось бы сугробы в лодке возить:D.

=ИЛЮША=
23.11.2014, 10:24
Отчет №185 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), мои поздравления. Судак зачетный! Наверное добавил адреналина?!

Витя Щукарь
23.11.2014, 10:51
я хотел сегодня поехать, но посмотрев с утра в окно:eek: понял, что сегодня пришлось бы сугробы в лодке возить:D.

Неа! Сегодня все было просто замечательно! И рыба клевала взаглот прямо с берега! Смотри отчет :D

Сява
23.11.2014, 12:26
Неа! Сегодня все было просто замечательно! И рыба клевала взаглот прямо с берега! Смотри отчет :D

Поэтому и не поехал;), зачем мне столько рыбы :D:D:D.

Denikin
23.11.2014, 16:52
Значиться так :
Кто ловит на "Верблюде" окуня :
Расскажу немножко о "нюансах", как по моим меркам надобно делать...:)

Вроде всё.
Итого : время ловли
приманка
медленная проводка
И одеваться ОЧЕНЬ ТЕПЛО !
Кофе-чай-водка- по вкусу.
:)

Могу Вас огорчить, с каждым годом такая ловля всё менее и менее эффективна на Верблюде. Этот год вообще провальный. То что окунь был активны, Вам просто повезло и ловится он и на балисту, и на тиогу - главное чтоб размер приманки был 2 дюйма или чуть чуть больше/меньше. Ловлю осенью на бомбарду по заливам давно...Такой способ эфективен на Броне и Верблюде, проверено лично. На открытой воде помогает в ловле жереха..

uss
23.11.2014, 18:55
Могу Вас огорчить, с каждым годом такая ловля всё менее и менее эффективна на Верблюде. Этот год вообще провальный. То что окунь был активны, Вам просто повезло и ловится он и на балисту, и на тиогу - главное чтоб размер приманки был 2 дюйма ..
Та приманка, которую применяю я с друзьями - ловит в этот момент времени лучше . ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО, и сравнено с некоторыми другими приманками. И моим кумом, и моим другом, и другом друга.
И даже СЕГОДНЯ, в снег....
Хотя сегодня я с кумом проснувшись,созвонились в 5 утра, и увидев метель - решили не ехать, а зря.... Мой другой товарищ со своим товарищем:) сегодня взяли неплохо;). Но зато я хоть выспался за много месяцев:), а то всё рыбалка по выходным. - Дал встряску организму, не пошёл на рыбалку:D
Да, Вы правы, , клюёт хуже... И рыбы становится меньше....
Ну, а то шо год этот вообще провальный, таки да... Дай Бог, следующий будет лучше.

Dixan
23.11.2014, 20:20
:D:D:DСлава! А у тебя глаза от дневного света болеть не начали???
И расскажи какой марки ты использовал дневные светляки???:D:D:D

1968
23.11.2014, 21:24
:D:D:DСлава! А у тебя глаза от дневного света болеть не начали???
И расскажи какой марки ты использовал дневные светляки???:D:D:D какие там светляки. После обеда шнур к шпуле примерзать начал, та и тюльпан на вершинке жалко стало...пока днём будем проверять что да как.

Dixan
23.11.2014, 21:29
...пока днём будем проверять что да как.
Правильно! Хоть увидишь ,какой Днепр красивый!:D:D:D

Косячок
24.11.2014, 13:01
А що ж там мій товариш,спитаєте ви ?! А той Андрій-він МОЛОДЕЦЬ,не те що я
То через те, що він ловив безінерційною котушкою, а ти мультом, точно:)

2093306
24.11.2014, 21:01
:danuvas: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexarius
25.11.2014, 00:38

Ну,не знаю, какой хрАн насыпал нам полную лодку снега....:D Кстати , судачек проклевывал у тех , кто ловил на правильных местах. Размер был не камильфо, но аппетит... Рыба берет очень жадно ,если ее найти. Нашел , но точки не здам :D:D

Slv
26.11.2014, 21:18
Всех с праздничиком первого льда, ТРЕЩИТ,:eek: но держит:D:D:D, окунь клюет:drill2:, фото забыл сфоткать:ribak:, адреналин и удовольствие получены!!!!!
ХОЧУ ОПЯТЬ!!!!!!!:D:D:D

Если место секретное, дайте хоть направление и дистанцию от киева :D

Zuuk
26.11.2014, 21:19
Если место секретное, дайте хоть направление и дистанцию от киева :D тока в личку если интересно

Slv
26.11.2014, 21:23
тока в личку если интересно

Я не про место, чес слово)))) хочется до пятницы понять как далеко зашел лёд! :D
нет сил уже :zribalko:

Zuuk
26.11.2014, 21:56
Я не про место, чес слово)))) хочется до пятницы понять как далеко зашел лёд! :D
нет сил уже :zribalko:, ну эт другое дело:D, 30 км от Киева, в сторону Бышева......

Adm1
01.12.2014, 07:24
Ну и пару фоток Androna))))):Вижу всего одну фотку Андрона! Вторая - фотка окуня с каким-то офигевшим мужиком вдали на заднем плане.... :D

Женя Славутич
01.12.2014, 08:54
Вижу всего одну фотку Андрона! Вторая - фотка окуня с каким-то офигевшим мужиком вдали на заднем плане.... :D

современный тренд - панютастайл...:):):)

Adm1
01.12.2014, 09:17
современный тренд - панютастайл...:):):)та не.. то скорее стиль "мужиккупиокуня"! :D

vvl
01.12.2014, 11:26
Михалыч с багром был или он только на карпа с ним ходит?

ovm
01.12.2014, 11:34
Михалыч с багром был или он только на карпа с ним ходит?

Мы все были с баграми. У меня на фотке с под бахил выглядывает.

Rulet
01.12.2014, 17:46
Витек!Ты хоть до весны оставь парочку щупакабров,а то выгатишь всё!!!:D
Молодчага!;)
И ник измени,типа"ВитяКарасик"или"ВитяОкунь"-шутка:p

Rulet
01.12.2014, 17:53
Тут все просто,надо ник правильный придумать:
"rostislavSOM"или"rostislavPLOTVA":D
И всё пойдет как на мази,у Вити спроси!!!:cool:

siam
01.12.2014, 19:40
Витек!Ты хоть до весны оставь парочку щупакабров,а то выгатишь всё!!!:D

ога :D ох дождецца шо домовые к хайкам ревновать начнут ))

vvl
02.12.2014, 22:08
слега посеревши начинаю рыбачить

:D :D :D

Дима Shulz
02.12.2014, 22:19
:D :D :D

Ночь, сменил рассвет:o:D:D

Koval.J
02.12.2014, 23:03
Поясните в чем секрет!
Вот смотрю отчеты, все вроде хорошо - ребята продолжают ловить рыбку, проводят приятно время:zribalko:!!! не могу понять одного:confused: - что некоторых из них вынуждает забирать домой окушков 0 - 150 грм:eek: в зубах ими ковыряют и икорку в десна втирают? Или зимняя рыбалка кардинально отличается от весенне-ленте-осенней, когда многие отпускают мелочь, а бывает и не мелочь дабы сохранить популяцию.

Витя Щукарь
02.12.2014, 23:21
Поясните в чем секрет!
Вот смотрю отчеты, все вроде хорошо - ребята продолжают ловить рыбку, проводят приятно время:zribalko:!!! не могу понять одного:confused: -
что их вынуждает забирать домой окушков 0 - 150 грм:eek: в зубах ими ковыряют?

Иногда десятку трудовых окуньков настолько рад,что таранка из них потом,на вкус,будет самая лучшая в мире:)
Потому что мерз,трудился и сам их словил....Ловить и забирать окуньков - это вполне нормально.В этом нет горя:p
По сравнению,например,с расстановкой браконьерских сетей под лед.Что во многих местах происходит постоянно:cool:

ЮГ
02.12.2014, 23:26
Поясните в чем секрет!
Вот смотрю отчеты, все вроде хорошо - ребята продолжают ловить рыбку, проводят приятно время:zribalko:!!! не могу понять одного:confused: - что их вынуждает забирать домой окушков 0 - 150 грм:eek: в зубах ими ковыряют?

Так как моя жена Люда,первая сказала по поводу окуня:-БЭРИ ГЕТЬ УСЭ!Это было уже лет десять назад,если не больше.То я Вам отвечу.Во первых окунь уж очень вкусный в любом размере,нужно уметь правильно приготовить!Во вторых, плодиться он тоже неймоверно в больших количествах,хотя растет не везде до приличных размеров.Есть водоемы в которых он больше сигареты вообще не растет,хотя по вкусовым качествам он прекрасен.Вот когда ловят судачков и прищепок размером с карандаш,тут я с Вами согласен!
Снимите с мелкого окуня шкуру,посыпте панировочными сухарями,подсолив и приправив специями,обжарьте.Мои это блюдо называют-тигровой креветкой!Под пиво,под футбол-это самэ тэ!:rolleyes:

Sergey1
02.12.2014, 23:33
Поясните в чем секрет!
бывает и не мелочь дабы сохранить популяцию.
Как правило первый лёд образуется вначале на небольших и мелких озёрах (ставках). Довольно часто такие водоёмы заселены переродившимся окунём, в нём веса 30-50 гр. а он уже половозрелый (икра- молоки).
Для того чтобы исправить ситуацию надо выловить лишних едоков:eek:.
Это не пустые слова, а результат многолетних наблюдений:rolleyes:.

Koval.J
02.12.2014, 23:58
Иногда десятку трудовых окуньков настолько рад,что таранка из них потом,на вкус,будет самая лучшая в мире:)
Потому что мерз,трудился и сам их словил....Ловить и забирать окуньков - это вполне нормально.В этом нет горя:p
По сравнению,например,с расстановкой браконьерских сетей под лед.Что во многих местах происходит постоянно:cool:
Видимо, долгое времяпрепровождение на морозе пробуждает у рыбаков более острые инстинкты добытчика нежели при плюсовой температуре:Smile023:

Eugene_Goroh
03.12.2014, 00:13
не могу понять одного:confused: - что некоторых из них вынуждает забирать домой окушков 0 - 150 грм:eek:
Помимо прочего - хочу напомнить, что для окуня не установлены минимально допустимые размеры в Правилах любительского и спортивного рыболовства. Поэтому отчеты со сколь угодно малыми окушками могут находиться на данном форуме, и Вы их можете обсуждать ;) а к примеру отчеты с аналогичного достоинства судачками - увы, нет :D

ЮГ
03.12.2014, 00:27
Видимо, долгое времяпрепровождение на морозе пробуждает у рыбаков более острые инстинкты добытчика нежели при плюсовой температуре:Smile023:

Я так понимаю,Вы хотите ко мне в гости на тигровые креветки?:rolleyes::D:D:D

Provik
03.12.2014, 00:40
Поясните в чем секрет!
Вот смотрю отчеты, все вроде хорошо - ребята продолжают ловить рыбку, проводят приятно время:zribalko:!!! не могу понять одного:confused: - что некоторых из них вынуждает забирать домой окушков 0 - 150 грм:eek: в зубах ими ковыряют и икорку в десна втирают? Или зимняя рыбалка кардинально отличается от весенне-ленте-осенней, когда многие отпускают мелочь, а бывает и не мелочь дабы сохранить популяцию.
В теплое время года с удовольствием под настроение могу забрать с собой окуней домой.
А что есть проблемы с популяцией окуня?:eek:
После вечерней прогулки летом

Индеец
03.12.2014, 05:50
Так как моя жена Люда,первая сказала es:

Хочу креветок:D

ghost_86_86
03.12.2014, 09:03
Поясните в чем секрет!

Мало того, им еще и спасибо надо сказать!!!!Вы задумайтесь, сколько окунь сожре, пока до растет до 150 гр.

Koval.J
03.12.2014, 09:20
Думаю лучше мне не знать про гастрономические свойства тигрового окуня:) боюсь что после подобной дегустации буду вынужден забирать домой все что достаю из воды:)

Rulet
03.12.2014, 09:20
Могу сказать от себя пару слов,молодой человек!
1-е,почему,весной-летом-осенью отпускают многие,а зимой берут окуня!?Потому-что,в это время года,есть много шансов поймать другую рыбу,и по вкусовым качествам лучше,и по адреналину,и т.д.
2-е,окунь-это считается"сорная" рыба,поедающая всё,что может увидеть и что её заинтересует без различия(икринки,мальков,черви,и т.д)Одним словом,подметает всё!!!
3-е,рыбацюги спецом выпускают окуня :D,чтоб зимой,получить массу позитива и адреналина,так как,эту рыбу проще всего найти и словить!;)

Provodnik
03.12.2014, 13:34
ну с окунем действительно не все так просто, видел и 12 сантиметровых с икрой, а у эхтиологов есть мнение что и рыбы потом мельчают от таких производителей, но вот наноплотву и недоподлещиков в зимних отчетах приходится иногда видеть, но скажу честно камень не кину, хоть с зимней по определенным причинам завязал ощущения трудовой зимней рыбы помню, пересилить себя сложно :(

Koval.J
03.12.2014, 14:24
Про озера и ставки соглашусь, сам попадал на такие места где те же карасики аквариумных размеров были в таком количестве:eek: как карпы в аквариумах продуктовых магазинах, видимо в таких местах имеют смысл попытки контроля количества тех или иных видов!
Но все же, ведь нельзя не учитывать тот факт - что с каждым годом количество рыбы уменьшается (по разным на то причинам браки, эл удочки + экология), хотя еще 10-15 лет назад наши отцы, дедушки да и мы сами очень успешно ловили на такие снасти:eek: что сейчас диву даешься (рыба была другая), на эти снасти можно сети браконьеров к берегу притаскивать, про ультролайт и наноджиг тогда и не думали!
А тот же окунь, а точнее его наличие дает куда больше шансов уйти от нуля на рыбалке, получить удовольствие да и протестировать на нем приманки или проводки.
Еще хочется приобщать к этому приятному процессу общения с природой и молодое поколение, которое не отличается большой усидчивостью и терпением, которых нужно заинтересовать сегодня/сейчас. Проще и эффективнее это сделать когда ты можешь дать снасть, объяснить/показать как и что с ней нужно делать дабы соблазнить капризную порой рыбку и начинающий рыбачок или рыбачка:lodka1: испытают удовольствие от полноты процесса поклевки и вываживания от начала и до конца сами:udo4ka::drill2:! И окунь в этом тоже им поможет!
А просто наблюдать как это делают старшие, или подавать подсадку, класть рыбу в садок - это совершенно другой эффект!
Я уверен эти ощущения остаются в их памяти на долго. Так было у меня, так буду делать и Я.
Никого не хотел обидеть, тем более учить! ПРОСТО ВЫСКАЗАЛ СВОЕ ВИДЕНЬЕ!

Джин
03.12.2014, 17:10
что с каждым годом количество рыбы уменьшается (по разным на то причинам браки, эл удочки + экология), хотя еще 10-15 лет назад наши отцы, дедушки да и мы сами очень успешно ловили на такие снасти:eek: что сейчас диву даешься (рыба была другая), на эти снасти можно сети браконьеров к берегу притаскивать, про ультролайт и наноджиг тогда и не думали! ВИДЕНЬЕ!

- не было 10-15 лет назад больше рыбы, может лет 25-30 назад, до 90-х или вообще до 70-х и была разница. Наоборот во многих местах рыбы наоборот стало больше. Это

- отцы - дедушки ... воевали)))

- очень даже думали про ультралайт, просто тонкая леска ничего не выдерживала. безинерционных катушек почти не было как и нормальных удилищ и потому приходилось ловить на то что есть

- чем разводить тему по окуню, лучше следить за переловом судака и щуки и тд Уже 100500 раз поднимали разговор.

agapnik
03.12.2014, 17:59
- не было 10-15 лет назад больше рыбы, может лет 25-30 назад, до 90-х или вообще до 70-х и была разница. Наоборот во многих местах рыбы наоборот стало больше.
10 лет назад было однозначно больше рыбы,а 15 лет назад еще больше.И так дальше.
Может стало больше верховодки или рыбы-иглы или нано окуня?Может быть.А вот судака,леща,плотвы,щуки,сомка увы.

siam
03.12.2014, 20:44
вот соглашусь шо рыбы меньшает (( эт сезон ваще грустный был

UK
04.12.2014, 09:04
"слега посеревши начинаю рыбачить..."
А вот это правильно - сделал дело рыбачь смело:D;)

Beer
04.12.2014, 11:23
"слега посеревши начинаю рыбачить..."
А вот это правильно - сделал дело рыбачь смело:D;)

У русских есть традиция "присесть на дорожку". А вот убрать после себя с дорожки у них традиции нет :D:D:D

snop
04.12.2014, 11:50
Начинал сознательно рыбачить лет 50 назад. И по общему мнению она уже тогда закончилась

Злой
04.12.2014, 16:28
Отец из Вологодской области так говорил что еще 45-50 лет назад рыбы было там столько что просто тупо заканчивались черви на рыбалке а не рыба.
По своему опыту скажу что с рыбой стало заметно хуже с распадом совка, самое начало 90-х началось заметное ухудшение по рыбе. Как начали электроудочками и сетями в массовом порядке выбивать рыбу из мелких речек и водоемов.
Ну а последний сезон это вообще сказка :) ни бели ни хищника. Только в некоторых местах. Уверен скоро и там все закончится когда добьют остатки.

Alex_m
04.12.2014, 16:55
Как начали электроудочками и сетями в массовом порядке выбивать рыбу из мелких речек и водоемов.
Звиздец рыбе начался в том числе и с массовой мелиорации и осушения болот. По крайней мере, в нашей стороне:cool:, р. Сула с притоками ...
Некоторые малые реки вообще ушли в небытие, от остальных осталились ручейки. Пересохли в нуль старицы или обмелели до нежизнепригодности рыбьей ... В нерест нету заплавных лугов, разливов и прочей рыбьей радости, а нереститься на весеннем русле как-то неуютно, да и падающий уровень воды обсушивает икру на радость птице и мохнатой мелочи:eek:
Откуда рыбе то взяться ? Если в былые годы в полях затопленных еще в июне на лодке ходили, до высокого берена речки добраться, снасти закинуть, то сейчас весной на берег хоть чем порой доехать можно :cool:
Рыба, она без воды ж не живет :rolleyes: Ну и, сетей немеряно, плюс низкая вода позволяет практически перегораживать речку поперек течения от берега до берега :cool:
Ну и плюс, "технический" прогресс бракош узаконеных и не очень ...
От и маем то шо маем, однако :cool:

mabilochka
04.12.2014, 21:39
стоит открыть гугл мепс и посмотреть на что превратился Днепр ниже Киева. Рыбе банально негде нереститься.
самый большой урон:
Работа уродов на ГЕС ( весной сливаем воду и сушим икру, зимой- душим рыбу под льдом)
замывание плавней
растущий с каждым годом рыболовный прессинг
пром лов/браки.
Все детство/юношество провел в районе Кийлова. несмотря на рост мастерства, уловы с каждым годом становились все меньше. А в один прекрасный день я приехал на рыбалку и увидел 3-х метровый слой песка.... В свои 20 плакал как ребенок. Будто кусок души вырвали.

Eugene_Goroh
04.12.2014, 23:19
Неужели на форуме негде поговорить за жизнь, экологию и рыбоохрану?...
:confused:
Вопрос риторический, прошу тут не отвечать.

TUR
04.12.2014, 23:44
отчет #40

Гена! Зачетнейшие горбыли! Супер! Какой леской ты их взял, с глубины в 1 метр-то?

MEXICO
05.12.2014, 00:24
отчет #40

Гена! Зачетнейшие горбыли! Супер! Какой леской ты их взял, с глубины в 1 метр-то?

Борис, эти почти с трех метров. те что с метра поменьше были, на удочках
008мм и 01мм. минус через 2 крупных перевязывать мормышку надо, да ты и сам в курсе.

mabilochka
05.12.2014, 19:06
ту Алексей Снегирь - маленький аквариумный компрессор решит все ваши проблемы. + живца держать на балконе

Алексей(Снегирь)
05.12.2014, 19:19
ту Алексей Снегирь - маленький аквариумный компрессор решит все ваши проблемы. + живца держать на балконе

Та на балконе ж )). Нужно было в широкий тазик их перелить. Тогда было бы гуд.
А я их в ведре оставил.

Сява
06.12.2014, 09:36
Вот так ищут рыбу н гирлянду:D:D:D: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zag
06.12.2014, 09:56

типа креветки с собой ? ;):D

zag
06.12.2014, 10:10
Та на балконе ж )). Нужно было в широкий тазик их перелить. Тогда было бы гуд.
А я их в ведре оставил.

Леха, у меня карась в ведре в гараже месяца два жил без проблем, жидкой воды было не более 5 см...

Sborisych
06.12.2014, 11:53
На выходные планируется рейд инспекции с ТВ по поводу незаконной рыбалки на зимовальных ямах Киевского водохранилища.
После "круглого стола" в рыбагенстве рыбаки-любители будут выглядеть не в лучшем свете.
Будут показательно писать протоколы и снимать на телекамеры.
По плану где то возле ГЭС. Будьте внимательны с зимовалками.

Polet
06.12.2014, 14:26
На выходные планируется рейд инспекции с ТВ по поводу незаконной рыбалки на зимовальных ямах Киевского водохранилища.
После "круглого стола" в рыбагенстве рыбаки-любители будут выглядеть не в лучшем свете.
Будут показательно писать протоколы и снимать на телекамеры.
По плану где то возле ГЭС. Будьте внимательны с зимовалками.

Вот правильно! А еще надо было во всех новостях об этом объявить. Если пошла такая "петрушка", то штрафовать надо всех, а не только чужих, а наших ни,ни! Или мы своих предупредим ,что сегодня низя, а завтра хоть тону ведь инспекции не будет и по ТВ не покажут.

Polet
06.12.2014, 14:29
Вот так ищут рыбу н гирлянду:D:D:D: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не так дорого, на сегодняшний день шипованная резина стоит ого-го! А собаки ведь две, итого 8 колес:D

ech
06.12.2014, 23:27
QUOTE=витусик;1147002] Через 10 -15 минут подбрасываний я начала понимать, что и как делаю и первый окунёк не заставил себя ждать. Всего поймала чуть больше десятка, самый крупный 250гр., для старта наверно нормально, [/QUOTE]

С почином!
Я бы даже сказал, что это триумфально для старта!:):)

Veta
08.12.2014, 10:40
Чем больше читаю Витины отчеты, тем больше хочется поменять гирлянду на щуковки! Шутка конечно, но с долей правды!:D

SL
08.12.2014, 10:42
Зима.. серые фотки, серое небо, серые окуня, серые костюмы..
Вот только витусик яркая :D:)
Народ, хоть иишенки фоткайте, малеха солнца в кадре не помешает :D

витусик
08.12.2014, 11:20
Зима.. серые фотки, серое небо, серые окуня, серые костюмы..
Вот только витусик яркая :D:)
:D
Вот один хороший человек Somm посоветовал у нас в женсовете-
Совет от бывалого пингвина:
Сударыни! Если вы выходите на лед, постарайтесь внести в свой внешний облик какой-нибудь элемент, подчеркивающий вашу половую принадлежность, хотя бы небольшой. Яркую шапочку или еще что-то такое... Под кургузыми зимними комбинезонами ваша фигура, даже самая идеальная, угадывается с трудом, а видимость в условиях мороза, ветра и снега так себе.
Мне часто доводилось слышать от рыбачек, что мужики ведут себя на льду крайне неучтиво - ругаются нехорошими словами, не стесняются при отправлении физиологических потребностей и т.п. А чего ж им стесняться, когда они уверены, что женщин вокруг нет? :) Когда будут знать, что вы - женщина, поверьте, будут вести себя намного пристойнее.

а я просто прислушалась и сделала выводы:), спасибо.

Zander
08.12.2014, 11:48

Сережа - така пойдет, с субботы:D:D;)?

С ув

Ян
08.12.2014, 12:08
Русановский канал только что!!!!! Лед есть и ходибелльный. НО!!!! Только что под мостиком возле моей работы - РЫБАЛКА НА РУСАНОВКЕ - провалился рыбак. минут 7 был в воде. Приехали спасатели, скорая и менты. Спасатели мужичка вытащили. Рыбаки будьте осторожней: не ходите на стремный лед!!!!

Rulet
08.12.2014, 12:47
ну ема-е...:mad::tikto: ,а 0,5-это жесть :!::!::!:
Больная тема :mad:

Злой
08.12.2014, 12:57
ну ема-е...:mad::tikto: ,а 0,5-это жесть :!::!::!:
Больная тема :mad:
Да и если я не путаю 5 щуковок по правилам на человека, и перелов, жадные хапуги...

Veta
08.12.2014, 13:17
Щука по 0,5... Да, иначе как жлобством это и не назовешь...:(

Nemo
08.12.2014, 14:25

Иишенки к сожалению нет,но есть вот такое горячее зимнее "солнце":)

резкий
08.12.2014, 14:25
Щука по 0,5... Да, иначе как жлобством это и не назовешь...:(

ага, похвастался тарелочкой рыбы.

мужчина, Вы когда следующий раз блеснете своими рыболовными способностями, хоть 9 из 10 выпускайте, напишите я Вам бутылку за благородство.

agapnik
08.12.2014, 15:12
Русановский канал только что!!!!! Лед есть и ходибелльный. НО!!!! Только что под мостиком возле моей работы - РЫБАЛКА НА РУСАНОВКЕ - провалился рыбак. минут 7 был в воде. Приехали спасатели, скорая и менты. Спасатели мужичка вытащили. Рыбаки будьте осторожней: не ходите на стремный лед!!!!

Явно не с Русановки человечек был.

TUR
08.12.2014, 16:30
#101 "Баба Катя" :confused::confused::confused:
Скажите, а где там "известные окуневые места"? Там же Десна, с не кислым течением. Коса там была. Летом там ловил часто, белую и судака. Окуня летом никогда там не было.

Eugene_Goroh
08.12.2014, 17:26
ну ема-е...:mad::tikto: ,а 0,5-это жесть :!::!
Номинально зачетная щучка (35+ см. от морды до окончания чешуйчатой части хвоста) выглядит жалобным карандашиком, и может весить грамм 400, если не меньше :o
Я, кончно, не призываю таких ловить и забирать, но - состава нарушения может не быть :cool:
Это из того, что я когда-то перемерял из чистого любопытства. Кстати, незачетный судак (40-41 см.) весит около 800 грамм ;) Это так, на всякий случай.
Да и если я не путаю 5 щуковок по правилам на человека, и перелов, жадные хапуги...
Перелов сомнителен ввиду см. выше :) но ограничение на количество снастей - таки да...
Отчет удалил.

Сява
08.12.2014, 17:33
Отчёт #103 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
Это мега бычок;), мега сом немного другой:158::D:D.

TUR
08.12.2014, 19:12
Это мега бычок;), мега сом немного другой:158::D:D.
:eek::eek::eek:Его не сильно видно было. Выходит зря выпускал! Нужно было забрать и сожрать! :D:D:D

Ян
08.12.2014, 19:27
Кстати, незачетный судак (40-41 см.) весит около 800 грамм ;) Это так, на всякий случай.
.

взвешивал судака 42 см в Украинке - 505 гр

Тёзка Ильи
08.12.2014, 19:47
взвешивал судака 42 см в Украинке - 505 гр

От кончика рыла до конца чешуйчатого покрова на хвосте мереть надо, 850-950 грамм обычно зачет начинается.

Юра Яковлев
08.12.2014, 20:24
#101 "Баба Катя" :confused::confused::confused:
Скажите, а где там "известные окуневые места"? Там же Десна, с не кислым течением. Коса там была. Летом там ловил часто, белую и судака. Окуня летом никогда там не было. Рискну предположить что под камышиком по правому берегу, к стати течения ближе к зиме практически небыло...

SL
08.12.2014, 20:42
Рискну предположить что под камышиком по правому берегу, к стати течения ближе к зиме практически небыло...

тут http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=50.551235&lon=30.570016&z=15&m=b&search=%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B0

TUR
08.12.2014, 20:58
Серег, дык "Баба Катя" даже выше Росы будет по левому берегу. А тот заливчик, что ты показал, дык он не большой совсем. Там много окуня не было. Ерши были жирные. И собаки злые голодные у бакенщика. Правда так было давно, может что поменялось.

SL
08.12.2014, 21:01
Серег, дык "Баба Катя" даже выше Росы будет по левому берегу. А тот заливчик, что ты показал, дык он не большой совсем. Там много окуня не было. Ерши были жирные. И собаки злые голодные у бакенщика. Правда так было давно, может что поменялось.

Борь, все пишут чушь партизанистую, а я что не могу? :)