Показати повну версію : Обсуждение Отчетов о рыбалке 2014-15
Gig_master
23.07.2014, 09:58
:D:D:DОхренеть прикольно !!! Ты его шо? ОТКОПАЛ ???:D:D:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Виброхвостка
23.07.2014, 09:58
Довольно часто сталкивался с поклёвкой судака (особенно крупного и особенно не по струе и особенно на съедобку) в виде "нависа" на подбросе ;)
Та я вообще имела в виду другое, но спасибо. Эдак вы не только Вуба научите судака ловить, а и мне крупицы знаний перепадут :D
Gig_master
23.07.2014, 10:00
типичный такой- австралиец:cool: а шо за река? я там по водоёмам не очень " в курсе":cool::(
р.Путинка:D
Клюёт. Довольно часто сталкивался с поклёвкой судака (особенно крупного и особенно не по струе и особенно на съедобку) в виде "нависа" на подбросе ;) Т.е. не тычка, а оно (судак в смысле :D) уже висит - важно практически автоматом допросечь, иначе будет сход.. как правило.. :) Правильно. Поэтому я делаю поддергивание, если что, так намертво садится. Да и хая так же берет. Надежней. И приманка изображает предсмертные конвульсии, типа щас уже ппц:D:D:D
Саша, ты хоть пальцы не поранил?:)
Саша, ты хоть пальцы не поранил?:)
Какие там пальцы.... Сердце чуть не стало!:D:D:D
Береги сердце нам такие сильние люди нужни:)
Piter Salo
24.07.2014, 20:41
Братцы-домовые, не знаю куда постить.
Многие меня знают, часто пишу о Изумрудке. Когда писал отчет №180, то хотел написать, что, приехав на стоянку, однаружил, что по правому борту у меня на машине нет ветровиков. Но не стал, подумал, что на солнце отклеились, а потом ветром сорвало. А сегодня выяснилось, что ветровики с пассажирской стороны срезаны ножом. Я не знаю кому и зачем это было надо. И цена вопроса копеечная, и зачем срезать, если можно аккуратно украсть. Так ведь покрамсали уплотнительную резину. Ну что сказать можно о таком человеке? И опять же вопрос: за стоянку машины на базе мы платим, но машины никто не охраняет.
В общем, братцы, я сильно расстроился. К нам в сообщество проникают каки, которые пользуясь нашей беззащитностью, вот такое г делают. Чума на них.
Береги сердце нам такие сильние люди нужни:)
ага, с учетом запасной печени и сетки для шалЫка к ней ;):D:D:D:D алкоХолики - это у нас в профиле...
В общем, братцы, я сильно расстроился. К нам в сообщество проникают каки, которые пользуясь нашей беззащитностью, вот такое г делают. Чума на них.
да нет, нужно КОКИ прочь охране !!!
цена - договорная
вы как в ом анекдоте про пессимиста и оптимиста:(
пессисимист
-прикинь! пол года как импотент
оптимист
- да?! а я тока два месца
почувствовал себя импотентом "от рыбалки"...вроде всё есть - а не работает:(:cool::D
Некоторые домовые в таких случаях даже в церковь ходили,свечку ставили(или держали, детали не уточнял:D) Вроде как помогало:D:D:D
Eugene_Goroh
25.07.2014, 12:52
Уважаемые. Хочу сделать некоторые разъяснения.
Материалы, которые я или еще кто-то из модераторов этого раздела или администраторов форума посчитает, скажем так - излишне насыщенными рекламной информацией, просто удаляются. Постарайтесь обходиться без назойливого упоминания торговых марок, сортов и видов приманок, снастей и т.д., а также диалогов об этих вещах в обсуждении отчетов. Жестких формальных критериев этого дела у нас нет, и если даже таковые критерии появятся - наверняка кто-то, связанный определенными обязательствами, тут же попытается их обойти или нащупать грань допустимого. Грань эта - очень зыбкая :), до маразма мы тоже стараемся не доводить, ибо ясно, что в какой-то мере все эти снасти, прикормки и приманки - тоже "часть рыбалки". Но терпение модераторов не безгранично, излишней настойчивостью и последовательностью вбросов вы окажете медвежью услугу уважаемым спонсорам.
Более детально, чем в теме "Отчеты", обо особенностях различных типов снастей и приманок можно отчитаться или поговорить в темах "Тест-драйв", или в профильных темах по типам ловли.
Dixi.
Материалы, которые я или еще кто-то из модераторов этого раздела или администраторов форума посчитает, скажем так - излишне насыщенными рекламной информацией, просто удаляются. Постарайтесь обходиться без назойливого упоминания торговых марок, сортов и видов приманок, снастей и т.д., а также диалогов об этих вещах в обсуждении отчетов. Жестких формальных критериев этого дела у нас нет, и если даже таковые критерии появятся - наверняка кто-то, связанный определенными обязательствами, тут же попытается их обойти или нащупать грань допустимого. Грань эта - очень зыбкая :), до маразма мы тоже стараемся не доводить, ибо ясно, что в какой-то мере все эти снасти, прикормки и приманки - тоже "часть рыбалки". Но терпение модераторов не безгранично, излишней настойчивостью и последовательностью вбросов вы окажете медвежью услугу уважаемым спонсорам.
Более детально, чем в теме "Отчеты", обо особенностях различных типов снастей и приманок можно отчитаться или поговорить в темах "Тест-драйв", или в профильных темах по типам ловли.
Dixi.
если бы ты еще в хламе "ГАТ" не рекламировал напитки и в каких магах акции на них, то мы иогли бы за счет цены и спроса быть ВЕСЕЛЕЕ ... ГЫ - ГЫ... :D эсесно шуДка...
Котя ра я
26.07.2014, 17:16
Dixi.
:cool: Сорі, але в селі інет шевелиться до 100-130 к/бітсек. проблема пропихнуть свій звіт на сайт, які там обговорення? Рекламою не займаюсь, просто описую на шо ловив і чим приманював, порахуєте за рекламу то щож... :(
Eugene_Goroh
26.07.2014, 21:37
Рекламою не займаюсь, просто описую на шо ловив і чим приманював, порахуєте за рекламу то щож... :(
:confused:
До Вас і Вашого звіту не було жодних претензій :D
Полювати на ту "рекламу", що була у Вашому звіті - це саме те, що я мав на увазі, коли говорив про "маразм" ;)
Gig_master
27.07.2014, 20:05
Эх, "проводник" ! Да кто же на таком огне уху "томит" , да ещё с неснятой пенкой?;):D:ukr::palatka:
Хотя дядя Саша-Итальянец, поднял на трол свинтуса на 48кг.
Шоб дядя Саша был без сома:eek::D. Не быват такого;)
Provodnik
28.07.2014, 10:33
...Да кто же на таком огне уху "томит" , да ещё с неснятой пенкой?...
это уже финиш, за 10 секунд до дегустации :D а пенка от пшена, поленился промыть, от рыбы была естесно снята ;)
Зебе.
Дим, зачетный - начинается от 10 кг;)..
У тебя не зачетный, а разрешенный к вылову:)
С ув
comrad600
28.07.2014, 13:32
Большая половина читателей сайта интересуется именно типажами рабочего силикона. Вот понту ехать на КВХ в коробкой приманок, которые разве что на ёлку можно повесить.
Получается, что теперь все отчеты с упоминанием кайтекха и прочей азуры будут удаляться? А что с авторскими снастями? У меня мохнатки и зонкеры ловят... самодельные, не покупные. На них тоже запрет? А вдруг у меня есть коммерческие интересы по распространению Зонкеров Камрада?
В скором времени отчеты будут выглядеть так:
пришел на говно, надул гандон, подрочил, отсосал, поехал домой.
Air Jordan
28.07.2014, 13:50
Всем привет=)
вон Босяк рекламит в #264 отчете азуру на фото....
маркетинг епта=))) увиливают от всех правил...
не в обиду Босяку сказано...чисто поржать...
стал все реже сюда заходить...ибо форум превращается в ОВОЩ....
чисто ИМХО!!!
всем правильным рыбацюгам НХНЧ!!!
comrad600
28.07.2014, 14:02
У меня тесть, который за всю жизнь пятый раз попал на рыбалку по судаку (правильный рыбак) завалил агапа под 2 кг. Клюнул он в шахту на секретный силикон о котором говорить не станем. его на фото не видно... это специально он так клюнул. Это не задумка фотографа.
Зебе.
Дим, зачетный - начинается от 10 кг;)..
С ув
Интересно, кто это решил, ну про 10 кг? Почему не 8 и не 12?
Где об этом можно почитать?
Serhii Kv
28.07.2014, 14:53
Ден,
большинство людей очень точно чувствуют грань между просто позитивным отзывом и настойчивым навязыванием.
Просто не могу поверить, что ты писал все это от чистого сердца.
Не сомневаюсь, что на азуру клюет, но слишком уж занесло в эпитеты :)
Да и уже продолжительное время агенты данной тм слишком толсто тролят форум.
Все, конечно, глубочайшее ИМХО.
надо просто в названии раздела оставить только слово "Отчёты".. А дальше уже как пойдёт у кого - о рыбалке, об отдыхе, о силиконе, о прикормке, о наболевшем, и т.п. :D
А ещё те, кто занимается рекламой и маркетингом, знают что такое "продакт плейсмент" и очень легко могут отделить оный в виде умело и профессионально сделанного от весьма корявого в неумелых руках сделанного по просьбе типа "Ны вы уж отчётик черкните и непременно фотку упаковки силикона/прикормки в кадре по больше".. :D:D:D
Да.. это тоже ИМХО было.. субъективизмЪ так сказать.. ;)
comrad600
28.07.2014, 15:28
Ден,
большинство людей очень точно чувствуют грань между просто позитивным отзывом и настойчивым навязыванием.
Просто не могу поверить, что ты писал все это от чистого сердца.
Не сомневаюсь, что на азуру клюет, но слишком уж занесло в эпитеты :)
Да и уже продолжительное время агенты данной тм слишком толсто тролят форум.
Все, конечно, глубочайшее ИМХО.
При всём уважении!!! Мне в руки попал силикон, который действительно крепче кайтекха и ловит не хуже! Вон вчера встретил бойцов на воде, которым заармировал их ошмётки сьедобки эластезом. Были благодарны.
В прошлом году работала тиога, да так работала славно, что было достаточно просто водить силиконкой вокруг лодки. В этом году она молчит. В позапрошлом году выстрелили черви, в этом году почти ноль. Еще раньше работал предатор 3, которые уже года 4 работает только эпизодически, а еще раньше я судака ловил на прогонистые колебалки... Ой. много брендов. сейчас начнётся...
Serhii Kv
28.07.2014, 15:38
Верю, верю :) Просто слишком уж было занадто рекламно с точки зрения простого юзера.
А то, что вокруг есть куча рабочих вещей, дык это да - аксиома. И то, что рыб в местах массового скопления искателей, обучаем, похоже, тоже аксиома.
Навэрна ниде:D
А вот послушать. На воде. Можно;):mat:
Старые рыбацюги пьявку до кил шести, иначе чем сомиком не называют. До десятки называът сомком. За десятку уже сом:kvok::drill2:
Ну да это все условности:) кому и кобыла невеста(с):D
comrad600
28.07.2014, 16:08
Это ПЯДЬ! За такой шикарный отчет,просто грех спасибо не поставить :D:D:D
Зачем из песни слова выкидываешь?:cool:
Всем привет=)
вон Босяк рекламит в #264 отчете азуру на фото....
маркетинг епта=))) увиливают от всех правил...
не в обиду Босяку сказано...чисто поржать...
стал все реже сюда заходить...ибо форум превращается в ОВОЩ....
чисто ИМХО!!!
всем правильным рыбацюгам НХНЧ!!!
Где Вы там увидели рекламу?
Ну тогда снесите раздел барахолка на форуме, там сплошная реклама. :D
Вообще это бред, про упоминание каких либо брендов снастей.
Если уж так все сложно, то там в кадр попала лодка Навигатор, мотор Хонда, кепка Крой, палка Морис, катушка Дайва, эхолот и др. Дальше продолжать? :D
Не засоряйте себе голову дерьмом. Не судите, да не судимы будите.
Давайте на рыбалках будем фотографировать бабочек и свою рожу крупным планом, вот будут насыщенные отчеты.
Eugene_Goroh
28.07.2014, 16:18
Получается, что теперь все отчеты с упоминанием кайтекха и прочей азуры будут удаляться?
Нет, не будут.
Что, до этого разве удалялись?
Не нужно придумывать маразм, которого нет, а потом против него бурно протестовать. Не пройдет, я и сам так умею :D
И Ваш отчет, наверное, тоже не был бы удален, если б не тазик рыбы, пойманной на чудо-силикон, который просто не оставлял выбора модераторам с т.з. соответствия Правилам рыболовства.
Хотя "за рекламу" в Вашем отчете тоже жалобы были, и мне, как модератору, показалось, что обсуждению конкурентных преимуществ разных марок силикона в Вашем посте уделено немного больше внимания, чем это уместно. И в обсуждалках пошло обсуждение, с тем же уклоном, вплоть уже до ссылок "где купить". И если это не приостановить, хотя бы устным замечанием, то щас тут, в отчетах и обсуждалках, по нарастающей начнутся симметричные и несимметричные ответы других торговых марок, а затем - обычный срач. Почему я и высказался, так сказать, профилактически. И могу повторить. Сравнение конкретных снастей и приманок - уместнее и полезнее не здесь, а в соответствующем "Тест-драйве". А обсуждение - в профильных темах.
В скором времени отчеты будут выглядеть так:
пришел на говно, надул гандон, подрочил, отсосал, поехал домой.
Насколько я понял, Вы процитировали древний, классический можно сказать отчет еще со "старого Домика", с тех времен, когда рыбы были большими, модеры - добрыми, снасти - дешевыми, все любили друг друга, а меня тут вообще еще не было :confused:
И какая тут связь с ближайшим будущим отчетов и принципами модерации?
Serhii Kv
28.07.2014, 16:25
там в кадр попала лодка Навигатор, мотор Хонда, кепка Крой, палка Морис, катушка Дайва, эхолот и др.
Эта да, но именно пакетики с вожделенным ключиком к привередливым судагам, попали в кадр удачнее всех остальных брендов :)
Кстати, не сдувает (пакетики) при выходе на глисс и переходах с точки на точку? :D
Air Jordan
28.07.2014, 16:31
Ну тогда снесите раздел барахолка на форуме, там сплошная реклама. :D
Вообще это бред, про упоминание каких либо брендов снастей.
Если уж так все сложно, то там в кадр попала лодка Навигатор, мотор Хонда, кепка Крой, палка Морис, катушка Дайва, эхолот и др. Дальше продолжать? :D
Не засоряйте себе голову дерьмом. Не судите, да не судимы будите.
Давайте на рыбалках будем фотографировать бабочек и свою рожу крупным планом, вот будут насыщенные отчеты.
Шановный Босяк,к Вам лично я претензий не имею вообще никаких..!!!:)
просто я немного опупеваю от админов форума и их новых правилах...
это то же самое что пчелам запретить говорить о меде=)
Eugene_Goroh
28.07.2014, 16:34
Нет там рекламы, то Джордан шутит так ;)
Не засоряйте себе голову дерьмом.
...
Воистину. К Вам по отчету у модераторов претензий нет.
Будете шуметь - появятся по другим статьям :)
Эта да, но именно пакетики с вожделенным ключиком к привередливым судагам, попали в кадр удачнее всех остальных брендов :)
Не согласен, как по мне, то кепка в кадре как нельзя лучше выглядит. :D
Кстати, не сдувает (пакетики) при выходе на глисс и переходах с точки на точку? :D
Не сдувает, так как на переходах все идет на пол. А на якоре, так сказать в процессе все должно быть под рукой. :D
Далее дискуссию считаю бесполезной и глупой. Не нужно во всем видеть подвох. У меня и в мыслях не было что из за пакета силикона в кадре поднимется такая вонь. Парни, лечите мозг поездками на рыбалку и все будет гуд.
За десятку уже сом:kvok::drill2:
Ну да это все условности:) кому и кобыла невеста(с):D
Ну я вообще-то там "жабенок" написал, ну да ладно, сомок так сомок :rolleyes:
comrad600
28.07.2014, 16:36
Нет, не будут.
Насколько я понял, Вы процитировали древний, классический можно сказать отчет еще со "старого Домика", с тех времен, когда рыбы были большими, модеры - добрыми, снасти - дешевыми, все любили друг друга, а меня тут вообще еще не было :confused:
Вас не было, а я был и много хороших людей было, которых уже нет на форуме...
Мне тоже пишут в личку и я делюсь некоторыми наблюдениями, а так как КВХ у меня начитается там, где заканчивается грядка с помидорами и тот факт, что лодка "прогресс" у меня появился еще в далёких 90х годах, когда на море месяцами не появлялось ни единой лодки, даёт мне право рассуждать о некоторых особеностях в поведении агапа, основываясь на опыте.
Рыдаю:D вот изза кого оказываеися рыба и рыбаки измельчали а снасти подорожали:eek::D пришел Евген Горохович Путин:D:D:D
В шоке от того, как хороший рыбацкий отчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), затролили сами же модеры форума.... :D:D:D:D
По идее теперь модераторам надо себя же наказать за троллинг...:D:D:D:)
:kirtsun_02full:
Serhii Kv
28.07.2014, 16:48
Далее дискуссию считаю бесполезной и глупой. Не нужно во всем видеть подвох. У меня и в мыслях не было что из за пакета силикона в кадре поднимется такая вонь. Парни, лечите мозг поездками на рыбалку и все будет гуд.
Любая дискуссия полезна, т.к. выводы делают не только стороны, но и другие форумчане.
Другое дело, что если в ответ на обычные (полагаю) посты в обсуждении с ходу несется "вонь" и "лечите мозг", дискуссия невозможна.
Приличные люди в приличном обществе так себя не ведут.
Air Jordan
28.07.2014, 16:50
Джордан всегда шутит=)))
а когда сделают так,что отчеты писать вообще нельзя будет...???:D:D:D
силикон покупать тоже...и на рыбалку ходить...:D:D:D
Любая дискуссия полезна, т.к. выводы делают не только стороны, но и другие форумчане.
Вот тут с Вами полностью согласен.
Другое дело, что если в ответ на обычные (полагаю) посты в обсуждении с ходу несется "вонь" и "лечите мозг", дискуссия невозможна.
А вот это нормальная защитная реакция от "жирных тролей".
Женя Славутич
28.07.2014, 16:54
есть такая мудрость - "слышал звон..."
..., ну или типа шпильку вставить, тока зачем ?...:)
На самом деле в воспоминаниях старшего поколения, проживающего на р. Сейм фигурировал вес в пуд, что составляет примерно 16 кг. до пуда - соменок, больше пуда - сом... не помню есть ли эти цифры у Сабанеева, не забуду проверю...
Eugene_Goroh
28.07.2014, 16:55
В шоке от того, как хороший рыбацкий отчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), затролили сами же модеры форума.... :D:D:D:D
Пересмотрел тему, и нашел всего два высказывания модераторов по поводу помянутого отчета:
Воистину. К Вам по отчету у модераторов претензий нет.
По идее теперь модераторам надо себя же наказать за троллинг...:D:D:D:)
Я что-то еще пропустил?
Покажите, плиз, а то я теперь как-то аж в непонятках, кого наказывать за троллинг :cool:
Serhii Kv
28.07.2014, 17:07
А вот это нормальная защитная реакция от "жирных тролей".
имхо, ненормальная.
Или должен быть тотальный одобрямс авторам всех стилей и направлений?
Обсуждение на то и обсуждение. А элементарных правила поведения никто не отменял.
Пересмотрел тему, и нашел всего два высказывания модераторов по поводу помянутого отчета:
Я что-то еще пропустил?
Покажите, плиз, а то я теперь как-то аж в непонятках, кого наказывать за троллинг :cool:
Хорошо, исправлюсь - два хороших рыбацкий отчета (Комрада в т.ч.). :)
А если говорить по поводу одного(вышеуказанному), То думаю в течении 5 минут два критических высказываний по поводу хорошего отчета со стороны власти форума тоже не мало, не правда ли?
Но все же, ИМХО.
Air Jordan
28.07.2014, 17:12
Я кстать только что внимательно присмотрелся на страницу...
ДАК ТУТ ЖЕ ОДНИ БАННЕРА И РЕКЛАМА...
и они все это время меня зомбировали...и я слепо шел в магазин и покупал все свои снасти....:D:D:D
отключил баннера и всплывающие окна...вродь полегчало:D:D:D
Eugene_Goroh
28.07.2014, 17:19
То думаю в течении 5 минут два критических высказываний по поводу хорошего отчета со стороны власти форума тоже не мало, не правда ли?
Но все же, ИМХО.
:eek: Вы блин хоть прочитали эти высказывания, которые я привел? Что там критического :confused: Ощущение, что Вы совсем "на своей волне" где-то далеко от происходящего...
имхо, ненормальная.
Или должен быть тотальный одобрямс авторам всех стилей и направлений?
Обсуждение на то и обсуждение. А элементарных правила поведения никто не отменял.
Уважаемый Серега КВ. Отвечу Вам, хоть и обещал закончить дискуссию.
Вернемся к Вашему первому посту в мой адрес.
Я Ваш пост расцениваю как ни что иное как тролинг в мой адрес. Пусть модеры решают кто тут прав, может примут решения с последствиями. Моя реакция была соответствующей. Вас лично я не оскорблял.
Приличные люди в приличном обществе не тролят друг друга, а если это имеет место быть, то несут за это наказание.
На этом ответы на Ваши посты заканчиваю. Я надеюсь что тут понятно откуда ноги растут.
Парни, лечите мозг поездками на рыбалку и все будет гуд.
ну-ну, первый отчёт за всё время пребывания на Домике, а уже понты во всю, да диагнозы...что сказать, круто:D:D:D
ну-ну, первый отчёт за всё время пребывания на Домике, а уже понты во всю, да диагнозы...что сказать, круто:D:D:D
А что, если первый отчет, то его можно тролить? Где Вы увидели понты? Скажу Вам честно, рыбу ловлю давно и отчеты пишу давно, только на других ресурсах. Писать отчеты на Домике отталкивает отношение к авторам. То на фото бренд "запрещенный", то на пару хвостов поймал больше нормы... и т.д. У вас форум рыбаков или ботаников? Ничего личного против Вас, просто немного возмущает система и подходы.
Serhii Kv
28.07.2014, 17:59
Я Ваш пост расцениваю как ни что иное как тролинг в мой адрес.
Мой пост был о том, что слишком много рекламы в Отчетах.
Это было сделано в шутливой форме.
Считаете троллингом? Значит мы просто говорим на разных языках.
В этом нет ничего плохого, даже наоборот, на то все и люди.
По рекламе... Если пакетики выложены в центре внимания случайно, прошу простить, но остаюсь при своем мнении. Просто действительно достали некоторые конкретные бренды, которыми тебе постоянно тычут в глаза. Пусть тычут где угодно, но не в Отчетах. Почему? Долго объяснять. Может подтянется кто-то из аксакалов, которых упоминал Ден, и на них снизойдет вдохновение.
А самое паршивое, что Флагман сидит и потирает руки - пошел очередной спред. Паршивое не с точки зрения заработка (я двумя руками за то, чтобы все зарабатывали), а с точки зрения того, что в окружающем мире все меньше становится разумного, доброго, вечного (зарабатывать можно и не используя подобные методы).
По рекламе... Если пакетики выложены в центре внимания случайно, прошу простить, но остаюсь при своем мнении. Просто действительно достали некоторые конкретные бренды, которыми тебе постоянно тычут в глаза. Пусть тычут где угодно, но не в Отчетах. Почему? Долго объяснять.
В центре внимания улов. Все что вокруг, это фон. :D
Ладно, хватит месить воздух. Слава Украине!
ну-ну, первый отчёт за всё время пребывания на Домике, а уже понты во всю, да диагнозы.
Сань, ты шо, не врубаешься - не было бы силикона Азуры, не было бы и отчёта :).
Скажу пару слов - силикон, как по мне, действительно, хороший. Очень удачная подделка в хорошем смысле слова (не рвётся сильно, недорогой и т.д.). Но, блин... у нас получилось как всегда :( ... перестарались с подачей :(
ЗЫ хотел, бл.. и себе купить, теперь не буду, буду галимым мансом ловить - третьим предатором жёлтого цвета с красной спиной :)
Air Jordan
28.07.2014, 18:32
К отчету #274
:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это всего лишь Ваше мнение. Блин, это писец. Какая то галимая пачка силикона которая случайно попала в кадр, вызвала столько эмоций! Вот как потом писать отчеты на Домике. Парни, не перегибайте ...
comrad600
28.07.2014, 18:50
Был бы это реальный хоукс, не вопрос, но силикон то реально рабочий и реально по своим характеристикам сопоставим с оригиналом! Особенно на фоне той ахинеи, которую парят всем за дорогую валюту!
Вот бы обсудить механизм привыкания судака к приманкам-это дело достойное...
Скажу пару слов - силикон, как по мне, действительно, хороший. Очень удачная подделка в хорошем смысле слова (не рвётся сильно, недорогой и т.д.). Но, блин... у нас получилось как всегда :( ... перестарались с подачей :(
ЗЫ хотел, бл.. и себе купить, теперь не буду, буду галимым мансом ловить - третьим предатором жёлтого цвета с красной спиной :)
Ну я этот силикон и в глаза не видел, но то что перегнули факт!
Буду тоже ловить как лошара и далее на другой силикон, Предаторов правда у мну уже давно нет, но для всяких Рейнсов и Кайтечей хватает, не говоря уже о прочих амереканских и японских приманках.
Кстати, я вот давеча с одной забугорной барахолки получил посылочку с силикончиком, тоже тупая копия, но материал покрепче, но суть не в этом, порадовала цена: 12 пачек - 10 баксов:D:D:D, практически как съедобка Лаки Джон по цене:)
Хм.. а вот пару страниц обсуждения тут - тоже своего рода реклама... :D
За сим предлагается считать пар выпущенным (чему способствует жаркая погода) и переключится на другие отчёты, которые также заслуживают нашего внимания (в хорошем смысле этого слова:D) - как ни крути, а таких ещё тут хватает ;)
Вот бы обсудить механизм привыкания судака к приманкам-это дело достойное...Вот это дельно! Действительно,прошлогодние безусловные фавориты в этом году реально тупят. Собственно,уже давно заподозрил такую тенденцию и в прошлом сезоне не поддался ажиотажу и много впрок не закупил. В этом сезоне,убедившись в вышеобсуждаемом, понравившиеся приманки,являющиеся на данный момент фаворитами - покупаю чуть ли не поштучно. Ибо наверняка в следующем будет что то новое. Да и вообще, в поднятии ажиотажа вокруг тех или иных приманок заинтерисованы только недобросовестные рекламодатели, которых интересует лишь увеличение продаж любой ценой. Решающего значения как приманка так и прикормка в большинстве случаев не имеет. Вчера например больше влиял цвет - какую приманку не поставь -лишь бы цвет был подходящим. Другой раз вес головки все решил, в третий - размер... А главное - надо просто найти активно кормящуюся рыбу.
Air Jordan
28.07.2014, 19:15
А главное - надо просто найти активно кормящуюся рыбу.
Вот это я думаю самый главный фактор...
когда кидаешь в "рыбу",то там что не поставь,будет клевать...
а игра приманки...цвет...мое мнение процентов 10 решают...
ну и конечно же,умение правильно подать силикон рыбе в рот=))
ИМХО
В центре внимания улов. Все что вокруг, это фон.
Вот думал пройти мимо, да где уж там ...
Скажите, Босяк, пожалуйста, что Вы фотографировали на первой и второй фотографии, если по какой-то только Вам вЕдомой причине (ну не для рекламы, конечно же ;) это понятно :)) пачки с приманками вдруг переместились с одного места на другое, да так чтобы в кадр попасть, в процессе фотосессии с судачишкой ?
А еще из фото видно, что Вы очень аккуратный и предусмотрительный рыболов, раз раскладываете пачки с приманками по всей лодке (наверное, чтобы быстро и удобно было их найти :) ) да еще лицевой стороной вверх (наверное, чтобы видно было торговую марку, ну чтобы не перепутать с другой :) )
Вобщем, сюжет на фото - именно приманки, а все остальное (улов, автор) - это фон. Не ИМХО. Это очевидно для любого нормального человека :cool:
Ничего личного, просто не нравится, когда тебя за лоха слишком наивного (на грани с тупостью) человека принимают, считая что можно вот так просто чуть ли не в каждой фотографии вставлять тебе в глаза всякие-разные пачки, логотипы и еще говорить при этом: "какая реклама ?!", "прочисти мозги" и т.д.
ЗЫ Я не против упоминания приманок в отчетах, как же без этого, но именно "упоминания"
ЗЫ2 Фото приманок в отчетах приветствую, (особенно если на крючке да в пасти рыбы, - думаю это ВСЕ приветствуют, наверное), но именно "приманок", а не пачек, и без серийного фанатизма. Вы же не на пачки ловите, верно ? Между прочим, на Ваших фотографиях изображения приманок то и нет ... Надо же ...;)
ЗЫ3 Я даже не против обсуждения/восхваления с элементами рекламы :) (и этого бренда тоже как и любого другого), но в тест-драйве или другой ветке "спиннингиста".
comrad600
28.07.2014, 19:22
Вот это дельно! Действительно,прошлогодние безусловные фавориты в этом году реально тупят. Собственно,уже давно заподозрил такую тенденцию и в прошлом сезоне не поддался ажиотажу и много впрок не закупил. В этом сезоне,убедившись в вышеобсуждаемом, понравившиеся приманки,являющиеся на данный момент фаворитами - покупаю чуть ли не поштучно. Ибо наверняка в следующем будет что то новое. Да и вообще, в поднятии ажиотажа вокруг тех или иных приманок заинтерисованы только недобросовестные рекламодатели, которых интересует лишь увеличение продаж любой ценой. Решающего значения как приманка так и прикормка в большинстве случаев не имеет. Вчера например больше влиял цвет - какую приманку не поставь -лишь бы цвет был подходящим. Другой раз вес головки все решил, в третий - размер... А главное - надо просто найти активно кормящуюся рыбу.
А может быть, что судак, всю зиму шарится в корчах, на которых оборваны свежие "хиты" сезона и оно ему на столько остопиз... сорри, надоедает, что он на него и смотреть не может, не то что кушать!
Про вариабельность это мысль интересная и нужная, особенно на фоне тенденций в минимизации размеров и весов. Кому надо ловить на 12-14 грамм, если он, зараза, даже с 3х метровой глубины на меньше чем 22 не тюкает, а то и все 25гр. подавай!!!
2 Витя, "понял и простил". Но не перегибай больше, ок? Я за мир.:croc:
Вот это я думаю самый главный фактор...
когда кидаешь в "рыбу",то там что не поставь,будет клевать...
а игра приманки...цвет...мое мнение процентов 10 решают...
ну и конечно же,умение правильно подать силикон рыбе в рот=))
ИМХОТак и есть! Но только дело в том,что не всегда активного и найдешь. Бывают дни или время суток,когда просто найти ничего не даст. Бывают даже "елки" которым все по барабану. И вот тогда начинаются тонкости.Самая толстая из которых именно марка производителя. К примеру: клюет на "глейтеч" только синего цвет. Ловит и тот кто применяет "гейнс" синего цвета и то кто ловит на "хупертайб" тоже синего цвета. А кто то решил поставить тот же глейтеч, только красный - и уже в откуре. Или все тоже самое, только вес головки меньше... А еще если попробовать позицию лодки поменять? Тянуть с бугра или затягивать на бугор? Сколько раз все решала проводка... И уж только потом резина.
А когда все хорошо, агапа вал и он дурной как пробка он все будет брать. Ну практически все. За исключением полного говна типа какой то "агуры" или еще чего типа масс-маркета из ашана.
А может быть, что судак, всю зиму шарится в корчах, на которых оборваны свежие "хиты" сезона и оно ему на столько остопиз... сорри, надоедает, что он на него и смотреть не может, не то что кушать!
Про вариабельность это мысль интересная и нужная, особенно на фоне тенденций в минимизации размеров и весов. Кому надо ловить на 12-14 грамм, если он, зараза, даже с 3х метровой глубины на меньше чем 22 не тюкает, а то и все 25гр. подавай!!!
Пока природа антоганизма прошлогодних приманок не установлена... Это из серии "узнайте,о чем думает агап,когда он думает":eek: Это тема ихтиологической диссертации. Если даже такой видный отечественный ученый как ты, этого не можешь объяснить,то... Ну а на практике вот что вчера было интересно! У нас он клевал на 8грм и еле двигающийся, а в другой лодке ловили и не плохо на 28 и со всего маха... А вокруг,кто ловил как всегда - вообще все было плохо. Тяжелый год получается. Но может так даже интересней!
буду галимым мансом ловить - третьим предатором :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
у меня Предатор - добрых 70% арсенала - 90% цветов во всех размерах от 2 до 4 - и ловит в 90% случаев ;) хоть кого-то :D.... ну и всякой японо-американо силиконщины тож килограмм 7 минимум (зачем человеку столько :158::D:D)
Витя Щукарь
28.07.2014, 19:54
Но не перегибай больше, ок? Я за мир.:croc:
Я тоже за МИР.Но и особых перегибов со своей стороны нигде не видел...
Ладно,проехали...
Но и особых перегибов со своей стороны нигде не видел...
Найдут.......:(:(:(:(
comrad600
28.07.2014, 20:08
Пока природа антоганизма прошлогодних приманок не установлена... Это из серии "узнайте,о чем думает агап,когда он думает":eek: Это тема ихтиологической диссертации. Если даже такой видный отечественный ученый как ты, этого не можешь объяснить,то... Ну а на практике вот что вчера было интересно! У нас он клевал на 8грм и еле двигающийся, а в другой лодке ловили и не плохо на 28 и со всего маха... А вокруг,кто ловил как всегда - вообще все было плохо. Тяжелый год получается. Но может так даже интересней!
Тут еще и важно чем глаз поправить, руку настроить. Если благородный Реми Мартен, то можно и 8 грамм, а ежели брутальная трыгычка, то и "хэви" снастей дойти можно. Да, рыба вчера была странная. Поклёвки одного шанса, но приятные по ощущениям. Причем с нового якоря поклёвка почти моментальная, по ощущениям как джеб боксёра в тяжелом весе. и мимо...
В прошлом году один секретный "напарник" в период "трудного" агапа добавил в хвост тиоги маленький тройничек на плетенке с удивительными результатами и весьма зачётными экземплярами.
Hellfish
28.07.2014, 20:24
Ну вы жжете сегодня...:D:D:D
Спасибо подкачал
Да и еще: всю воду в лабиринтах затянул водяной орех, вода 24,5 градуса, куча дохлой дрейсены и рыбы, зайти в такой аромат не очень. На течении вода хоть и грязноватано не такой амбре.:spin:
Водный орех,чилим,настоящее бедствие не только Киевского моря,но и в Днепре тоже большие проблемы от него.Хотя он до сих пор занесен в Красную Книгу Украины.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
у меня Предатор - добрых 70% арсенала - 90% цветов во всех размерах от 2 до 4 - и ловит в 90% случаев ;) хоть кого-то :D.... ну и всякой японо-американо силиконщины тож килограмм 7 минимум (зачем человеку столько :158::D:D)
НЕ ПАЛИТЕ КОНТОРУ:)
А ТО В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ ЕГО УЖЕ ПО 8 ГРН ЗА ШТУКУ ПРОДАЮТ.
НАКЛАДНО СТАЛО:rolleyes:
ПРЕДАТОР ПО ЦЕНЕ КЕЙТЕЧА ИЛИ КЭЙТЕХА Х,З КАК ЕГО ПРАВИЛЬНО:D:D:D
В ПОЗАПРОШЛОМ ГОДУ БЫЛ В ФАВОРЕ КЕЙТЕХ ИЛИ КЕЙТЕЧ,В ПРОШЛОМ ЛАКИ ДЖОН,В ЭТОМ АЗУРА.КАКОЙ БУДЕТ В СЛЕДУЩЕМ ГОДУ?:cool:
Вот бы обсудить механизм привыкания судака к приманкам-это дело достойное... действительно интересная тема...хотя...есть у меня одна "приблуда"...лет 6 ей (модель\цвет) ловлю...ну вот киньте в меня камнем - не подводит:cool: причём такая же но в другом цвете - фаворит у моего друга...а у меня - не ловит(ну так как хотелось бы):(:cool:
зы: к стати - не "классика":cool:
В ПОЗАПРОШЛОМ ГОДУ БЫЛ В ФАВОРЕ КЕЙТЕХ ИЛИ КЕЙТЕЧ,В ПРОШЛОМ ЛАКИ ДЖОН,В ЭТОМ АЗУРА.КАКОЙ БУДЕТ В СЛЕДУЩЕМ ГОДУ?:cool: всё новое - хорошо забытое старое;):D:cool:
НЕ ПАЛИТЕ КОНТОРУ:)
А ТО В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ ЕГО УЖЕ ПО 8 ГРН ЗА ШТУКУ ПРОДАЮТ.
НАКЛАДНО СТАЛО:rolleyes:
ПРЕДАТОР ПО ЦЕНЕ КЕЙТЕЧА ИЛИ КЭЙТЕХА Х,З КАК ЕГО ПРАВИЛЬНО:D:D:D
В ПОЗАПРОШЛОМ ГОДУ БЫЛ В ФАВОРЕ КЕЙТЕХ ИЛИ КЕЙТЕЧ,В ПРОШЛОМ ЛАКИ ДЖОН,В ЭТОМ АЗУРА.КАКОЙ БУДЕТ В СЛЕДУЩЕМ ГОДУ?:cool:
В следующем году будет в фаворе FOX!:fish-predator:
Найдут.......:(:(:(:(
от человек да (Витя Щукарь) ? вроде и не первый месяц замужем на Домике, а до сих пор не знает, что нам только дай пищу ... :D:D:D
В следующем году будет в фаворе FOX!:fish-predator:фокс - уже был:D:D:D
всё новое - хорошо забытое старое;):D:cool:
кАнешна, если знаешь Лайки Джон... какие могут быть вопросы ? ;):D:D:D
фокс - уже был:D:D:D
самый продолжительный 2010-11.:D:D:D
Вам не знать.:)
самый продолжительный 2010-11.:D:D:D
Вам не знать.:)
в смысле?:confused:
Святослав
29.07.2014, 00:17
Отето вам тут делать всем нефик:D Поеду ка лучше рыбу половлю...:p
Отето вам тут делать всем нефик:D Поеду ка лучше рыбу половлю...:p
говорят, что неловиться, жара нынче )))
Рибацюга_
29.07.2014, 07:34
:( Насколько я знаю,должны выписывать штрафные санкции,если нет документов! А насчет конфискации плавсредств,это уже суд решает,забрать или не забирать,в зависимости от правонарушения и "складу злочину". Из 10 лодок зарегина 1-2,на которых стоят 100-200 л.с и катера. Регистрация сколько стоит?? Вот и посчитайте.......
Зато,%лять,сейнеров херова гора шастает туда-сюда,- это,по всей видимости нормально для них,а если я выехал поймать 3 окуня и судака,так это мало того,что штраф,так еще потом и лодку ищи....
Швайка,где сдвиги в работе Вашего министерства???Где "покращення"???
Достало млять!
Дима Shulz
29.07.2014, 09:03
:( Насколько я знаю,должны выписывать штрафные санкции,если нет документов! А насчет конфискации плавсредств,это уже суд решает,забрать или не забирать,в зависимости от правонарушения и "складу злочину". Из 10 лодок зарегина 1-2,на которых стоят 100-200 л.с и катера. Регистрация сколько стоит?? Вот и посчитайте.......
Зато,%лять,сейнеров херова гора шастает туда-сюда,- это,по всей видимости нормально для них,а если я выехал поймать 3 окуня и судака,так это мало того,что штраф,так еще потом и лодку ищи....
Швайка,где сдвиги в работе Вашего министерства???Где "покращення"???
Достало млять!
Это была не водная милиция. Это милиция зоны отчуждения. Лодка конфисковывается и стоит под арестом до внесения постановления суда. Я знаю что есть шанс вернуть лодку что если она не твоя. Типа преедет еще хозяин лодки в суд и скажет, мол, так и так лодка моя, дал походить, а куда заехал пилот я не знаю. Так могут вернуть.
Рибацюга_
29.07.2014, 09:46
Это была не водная милиция. Это милиция зоны отчуждения. Лодка конфисковывается и стоит под арестом до внесения постановления суда. Я знаю что есть шанс вернуть лодку что если она не твоя. Типа преедет еще хозяин лодки в суд и скажет, мол, так и так лодка моя, дал походить, а куда заехал пилот я не знаю. Так могут вернуть.Не стоит оно того риска! У нас все через жопу! А потом оббивать пороги ходить...:(
есть такая мудрость - "слышал звон..."
Может на Сейме и пуд, а в Киеве старые люди от 10 кг считали.. На Волге он еще 10-ок лет назад меньше 35-40 кг сомом не считали, сейчас 15ке рады..
..., ну или типа шпильку вставить, тока зачем ?...:)
потому что такой сомок - дитя не разумное, и его нужно отпускать..
С ув
На Сейме, увы, уже давно 10-килограммовый сом за монстра считается:o Там сейчас вообще какие-то карлики, в основном, водятся - до 700гр. Такое впечатление, что больше и не растут. Или не успевают...
Справедливый
29.07.2014, 12:15
А у вас тут весело:D
Повыбивали всех СОМОВ на Сейму. Сейчас зачищают то что осталось.( родственник, работал в инспекции по тому р-ну, закрыли за то что принципиальным был, Слава Богу уже давно дома).
comrad600
29.07.2014, 12:48
Это была не водная милиция. Это милиция зоны отчуждения. Лодка конфисковывается и стоит под арестом до внесения постановления суда. Я знаю что есть шанс вернуть лодку что если она не твоя. Типа преедет еще хозяин лодки в суд и скажет, мол, так и так лодка моя, дал походить, а куда заехал пилот я не знаю. Так могут вернуть.
Это возможно идёт по другой статье.-" Передача управления маломерным судном"-. + Не забывайте, что в "Зоне" свои законы. Если в лодке была рыба, то могут и криминалочку кинуть за незаконный вывоз объектов флоры и фауны из зоны отчуждения. Дело очень деликатное.
Цитирую:
-"за нарушение требований режима в зоне радиационного загрязнения предусматривается административная и уголовная ответственность, в частности: за незаконное проникновение и самовольное поселение в ней налагается штраф от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда (для должностных лиц – от 40 до 60) с конфискацией орудий, средств передвижения и совершения правонарушения.
Незаконный вывоз из радиационно-загрязненной зоны любых вещей, а также животных, рыбы, растений, грибов и т.п., кроме штрафа, карается лишением свободы от 2 до 4 лет, а сбыт указанных продуктов — до 5 лет."-
278 от Димы.
Количество просмотров фотографий. Девушка в купальнике 750 больше всего:D, а Димы 600, ящика с Азурой тоже мало:D, вот шо людям надо;):D.
santacruz
29.07.2014, 13:31
что-то уже перебор. в каждом втором отчете светиться пачка азуры.
хватит, я уже купил ее, и пусть все знают этот силикон продается в фламане. :D
и фокс у меня есть, и кейтечь, и даже лакки джон, и все все оно ловит. :D
... не совсем та ветка, где должны обсуждаться спиннинговые приманки, но, похоже, что "воду уже слили", посему в догонку потоку пару слов ;). Я думаю, что сравнивать Кейтеч и Азуру во-первых, некорректно, во-вторых, не совсем справедливо. Насчёт некорректности. Не стоит думать, что мы тут все очень умные, а японы - долбо..бы. Кейтеч и прочая рейсятина включает в себя довольно много факторов, которые очень даже роялят при ловле ИХ рыб - вкус, запах, мягкость и прочее. Иными словами - там, где работает Кейтеч, никакая зюзюра работать не будет по-любому. Второй момент - у Азуры правильная форма, скопированная у правильной приманки, думаю, что в цивилизованной стране в подобном случае кое-кто попал бы уже под суд, ну или всё-таки пришлось бы прикупить за дорого патентик ;). Факт стоимости в данном случае играет на руку нашему брату - рыбацюге, однако, визжать от счастья, что кого-то нае..ли, а тебе от этого хорошо...ну , как-то, не совсем, по-новому - по европейски :)
Freshman
29.07.2014, 14:21
278 от Димы.
Количество просмотров фотографий. Девушка в купальнике 750 больше всего:D
Спасибо, учтено. :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в смысле?:confused:
Забирал я у Вас примерно в этих годах фоксовскую резину на м Харьковская.
Кейтеч и прочая рейсятина включает в себя довольно много факторов, которые очень даже роялят при ловле ИХ рыб - вкус, запах, мягкость и прочее. Иными словами - там, где работает Кейтеч, никакая зюзюра работать не будет по-любому.
Ну, я не знаю например на счет ИХНЕЙ рыбы, но вот по нашей, как раз "Кейтечь" очень сильно работает и имели место быть случаи когда только "Кейтечь" и работал, даже прочая "рейсня" пасовала. И как оказалось, подобные прецеденты имели место быть не только у меня, а это уже таки какая-то статистика и факт.
но вот по нашей, как раз "Кейтечь" очень сильно работает и имели место быть случаи когда только "Кейтечь" и работал
О! Пошёл второй виток рекламного потока :D Пора вже Ибису и себе шонить скопировать, я уже даже название придумал, например, "Ибура", можно еще "Ибейчь" ;):D
Юр, если углубляться то, мабуть, правильнее было бы не говорить, что Кейтеч лучше Рейнса или Бэйтбриза или ...еще какой-нить зюзуры, а конкретно по конкрентно-взятому эпизоду. Т.е. где-то лучше работает Кейтеч Свинг Импакт, где-то Рейнс Сатурн, где-то Бэйт Бриз Багси и т.д..
В том случае, о котором речь выше, Азура в этом сезоне, возможно найкраща, хез... :)
Пора вже Ибису и себе шонить скопировать, я уже даже название придумал, например, "Ибура", можно еще "Ибейчь" ;)
ЕБИС вроде тоже ничего?Но мне как-то с мягким знаком в конце больше нравится.:D
Боюсь им сложно будет паралельно банчить копией и оригиналом. :D:D:D
Дима Shulz
29.07.2014, 19:52
Боюсь им сложно будет паралельно банчить копией и оригиналом. :D:D:D
А Usami разве не копии известных воблеров?
переименовал название темы отчётов о рыбалке в более подходящую...
переименовал название темы отчётов о рыбалке в более подходящую... А я то думал шо пива много выпил:D:D:D Лучше так: антиотчеты, о прикормке, приманках, снастях:D:D:D
Air Jordan
29.07.2014, 22:06
Круто!
спасибо!
А где же теперь нормальные отчёты писать?:rolleyes::D
А где же теперь нормальные отчёты писать?:rolleyes::D
теперь отчеты без резины приниматься не будут )))
А если резина надёжная и проверенная:D, но безымянная:)
Air Jordan
29.07.2014, 22:21
надо хоть пачечку пойти купить=))):D:D:D
ахахаха
черный пиар,ребята,тоже пиар!!!
в таком случае, даже одноразовую не выбрасываем. ее можно помыть ;):D:D:D
в таком случае, даже одноразовую не выбрасываем. ее можно помыть ;):D:D:D
Наконец-то под окнами станет чище:D:D:D
А если фост откусит?:)
Наконец-то под окнами станет чище:D:D:D
А если фост откусит?:)
на худой конец есть суперклей и супермомент...:D:D:D
По поводу рекламных отчетов, которые не несут никакой эстетической, беллетристической, а также умственной нагрузки для рыбацкого населения.
Решения будут приниматься на уровне предприятий и людей, "принимающих решения"
А пока терпите.:(:D
ЗЫ. На заметку, тем, кто рекламит товары, получая их от неких предприятий, для того чтоб рекламить, ибо "незачтокупить": - Мы вас помним, любим, вы у нас в списках.. ;)
на худой конец есть суперклей и супермомент...:D:D:D
А я по старинке зажигалкой пользуюсь:D:D:D
Держит будь здоров.Можно еще для надежности пару раз степлером фост закрепить.
Не помешает.:)
А я по старинке зажигалкой пользуюсь:D:D:D
Держит будь здоров.Можно еще для надежности пару раз степлером фост закрепить.
Не помешает.:)
садо-мазо таки рулит... :D:D:D ну а если Фост остался в шахте на дне, где еще один возмешь ? от нового откусишь ? :D:D:D
и вааще чайну безимянную рекламировать строго запрещено... тока флагман и фсЕО тут )))
на худой конец .......... туда ваще можно фсё чё хочеш:D
садо-мазо таки рулит... :D:D:D ну а если Фост остался в шахте на дне, где еще один возмешь ? от нового откусишь ? :D:D:D
Можно и от китайца рубануть.Главное чтоб размер подошел и в цене не шкалил:D:D:D
Респект и уважуха именно за подход к рыбалке !
А где же теперь нормальные отчёты писать?:rolleyes::DТа там же и пишите.. ;)
И на счёт списков и т.п. Я никоим образом не берусь обсуждать рабочие или нерабочие качества этих прикормок и резины - могут быть вполне классными. Но методы продвижения топорные могут иметь абсолютно обратный эффект. С этим обращаюсь не только и не столько к отчитывающимся, сколько гениальным маркетологам (и не только упомянутого "предприятия", а ко всем), кто решил, что самый простой способ продвинуться это дать продукт на шару/со скидкой и попросить в замен черкануть хвалебный отчётец с обязательным присутствие этого самого продукта в кадре.. На самом читаемом в стране рыболовном ресурсе Толсто, господа, очень толсто..
Ниже срез по этому месяцу - такую "компанию" разве что слепой или совсем несведующий не заметит
284 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
278 - резина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
274 - резина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
272 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
271 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
264 - много резины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
261 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
254 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
245 - рекламам кока-колы... :)))) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
243 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
242 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
240 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
223 - и снова прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
221 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
218 - резина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
208 - резина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
207 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
189 - и снова прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
187 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
186 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), другого бренда, но всё равно - толсто :)
185 - резина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
178 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
170 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
166 - резина другая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
160 - резина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как прикол уже от тренда
158 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
138 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
124 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
121 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
106 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
103 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
79 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
46 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
29 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
15 - прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Повторюсь - не обсуждаю и не осуждаю ни качества этой продукции, ни авторов отчётов - многие из них пишут много интересных познавательных отчётов, за что им большое спасибо! И делиться по желанию секретами своего успеха не только не запрещено, но и поощрается.. Главное, чтоб это было искренне и от души, а не в виде зомбирования "Купи меня, купи!"..
Предвосхищая - к продажам рыболовной продукции имею отношение только как покупатиль, который тратит кучу бабла на эти всякие цацки.. И поверьте, весьма спокойно могу сделать свой выбор и без такой назойливости и не брезгую никакими брендами из принципа, хотя, похоже скоро начну.. :D
Всем мира!
Юр, если углубляться то, мабуть, правильнее было бы не говорить, что Кейтеч лучше Рейнса или Бэйтбриза или ...еще какой-нить зюзуры, а конкретно по конкрентно-взятому эпизоду. Т.е. где-то лучше работает Кейтеч Свинг Импакт, где-то Рейнс Сатурн, где-то Бэйт Бриз Багси и т.д..
Ну, дык собственно так же ж и было сказанно! О, кстати, вовремя заговорили про резину. Вспомнил, что уже давно не джиговал :) :lodka-n::drill2:
Вспомнил...
О ! Снова "вспомнил" ... :)
Юра, ждем трофеев :D
О ! Снова "вспомнил" ... :)
Юра, ждем трофеев :D
Боюсь в этом сезоне о трофеях можно будет только мечтать, ну а там посмотрим... всяк бывает. ;) Десна в этом году выдает коныки, не хочет делится традиционными хищниками.
Ниче-ниче, все только начинается. Да и осень еще впереди
Вопрос касательно 4 фотографии,а именно тушки микросомика лежащей на дне садка,в том сомике грамм 500 ,если не меньше :(:(.
Если я ошибся и то просто обезображенная струей тушка синца/плотвы...или еще кого то приношу извинения :rolleyes:
(просто форма анального плавника + хвостового + сам цвет рыбки + отсутствие чешуи...натолкнули на мысль что то именно сомик)
Вопрос касательно 4 фотографии,а именно тушки микросомика лежащей на дне садка,в том сомике грамм 500 ,если не меньше :(:(.
А в этом?
Секрет Панюты раскрыт.
Он завел агентурную сеть ёжиков,которые тырят прикормку,пугают чесных рыбаков(я знаю) и докладывают ему потом состав каши!:D:D:D:D
Вот злодей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Речь идет об этом --->
(хотя если,я ошибся и то просто гипертрофированная плотва или может синец какой то,я готов принести свои глубочайшие извинения,как уже написал ;) )
Речь идет об этом --->
А в этом меньше 500, но автор же от нуля "ущол"!
8 удилищ + спиннинг = 80 lvl
ВСЕ В АКВАПАРК!!!
ВСЕ В АКВАПАРК!!!
EsDSlIkk88w
#300 и #291 - подскажите, а где берёте это чудодейственную прикормку? А то уже восемь рыбалок - не тычка.. :( Сенсас, ВДЕ, Браунинг - в разных комбинациях и пропорциях и ни одной поклёвки... :(
КАК, ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ ???
ЧТО??? ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ???
ТАК ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ!!!!!!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pm4Q0rrKcTT9a5p5zBk[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] udHOYdCS5BHYGkjM_Ip[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Air Jordan
31.07.2014, 22:12
Всем привет домовым!
Ув.товариСЧь А сколько Вам платят за аватар??? :D:D:D
ой...не то хотел спросить,сколько мне заплатят если я поставлю на аватар
в ВК,в фейсбуке и тут на форуме асуру?
ахахаха я под столом!!!
за креатив 5+
они наверно весь день ходят с красными ушами...бо хтось их вспоминает каждые 7 минут=)))
....сколько мне заплатят если я поставлю на аватар
....асуру?
Может кому на аву сгодится :D
Ув.товариСЧь А сколько Вам платят за аватар???
это комерческая тайна...тут же все уверены шо модераторы бабло -лопатой гребут:cool: причём совковой:D пасему - тайна :-)
Air Jordan
31.07.2014, 23:56
это комерческая тайна...тут же все уверены шо модераторы бабло -лопатой гребут:cool: причём совковой:D пасему - тайна :-)
дайте хоть на лопату посмотреть=)))
Витя Щукарь
01.08.2014, 00:05
дайте хоть на лопату посмотреть=)))
Вот она.Только никому не показывай :D
Потому что,это:
тайна :-)
#300 и #291 - подскажите, а где берёте это чудодейственную прикормку? А то уже восемь рыбалок - не тычка.. :( Сенсас, ВДЕ, Браунинг - в разных комбинациях и пропорциях и ни одной поклёвки... :(
Великая тайна состоит не только в прикормке от фирмы Флагман, но и в чудодейственной добавке к ней, хотя и это еще не все - нужно знать кондицию и пропорцию как прикормки, так и добавки, без которых "ну никак нельзя":connie_23:получить долгожданные тычки:fish-predator:.
А это знание нарабатывается только *опочасами:ribak: на водоеме, методом проб самых разных вариантов.
Ищите - и обрящете ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!:)
ЗЫ: рекламный банер фирмы "Флагман" находится справа сверху на главной страничке нашего славного форума "ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА", ниже надписи "Хрустальный Грот" и выше надписи "Навигация" - в аккурат промеж ними - если кто еще не знает:D:D:D)
Великая тайна состоит не только в прикормке от фирмы Флагман, но и в чудодейственной добавке к ней, хотя и это еще не все - нужно знать кондицию и пропорцию как прикормки, так и добавки, без которых "ну никак нельзя":connie_23:получить долгожданные тычки:fish-predator:.
А это знание нарабатывается только *опочасами:ribak: на водоеме, методом проб самых разных вариантов.
Спасибо! "Будем искать". А то я уж было по тугоумию подумал, что достаточно в отчёте выставить пачку с прикормкой крупным планом и великолепный улов ну просто гарантирован! А оно оказывается эвоно как всё не просто.. :(
А рекламным банерам я не верю! Верю только искреннему мнению наших соратников рыболовов.. И раз уж так упорно пачка заветной прикормки выставляется в каждом отчёте на первом месте - значит есть и в этом какой-то секрет тайного заклинания... :) Буду эксперементировать на этом поле - выставлять пачки на фото по одной, группкой, кучкой, горкой, вертикально, горизонтально, в профиль, в фас - глядишь и придёт просветление! :D А то как-то всё не в тренде и не в тренде.. :(
... И раз уж так упорно пачка заветной прикормки выставляется в каждом отчёте на первом месте - значит есть и в этом какой-то секрет тайного заклинания...
Ось воно, таємне заклинання:):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ось воно, таємне заклинання:):
Фух.. Ну тогда я спокоен. А то уже грешным делом подумал, что речь идёт о...
Ну тогда, для полной консистентности картины поддержки отечественного производителя, с нетерпением ждём поддерживающие отчёты (непременно с крупным фото упаковок) по другим отечественным прикормкам:
Клёвый денёк
Фишдрим
Корона
Мегамикс
Фишка
Ай-Подсекай
Дед-Щукарь
Пелорус
А то действительно - какая-то итало-польско-нидерландская гегемония прям на рынке и в отчётах..
Или "поддержка" таки носит избирательный характер? ;)
Мне непонятна "кампания", затеянная модератором А на страницах этого раздела.
Или это изречение уже неактуально, а если и актуально, то непременно с упоминанием бренда ІБІС?
Отчёты о рыбалках. ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось! Народ оценит и прославит твою победу! Ну, а уж если не повезло, то даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Андрюха, подвязывай, а то за рекламу забаню, вместе со всеми:D:D:D
Вот никогда не покупал прикормку Флагман, резину Азуру и никогда не буду, потому что не знаю как у рыбы, а у меня эти марки вызвают рвотный рефлекс. Буду как лошара кормить рыбу Тимаром и Сенсасом, да судаков ловить на Кейтечь.
Или это изречение уже неактуально, а если и актуально, то непременно с упоминанием бренда ІБІС?
Отчёты о рыбалках. ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось! Народ оценит и прославит твою победу! Ну, а уж если не повезло, то даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а что тут не понятно, это просто стёб с тех, кто продался за 30 серебрянников пачку прикормки или пачку силикона:D:D:D
Если продолжать язвить, то чем плоха компания поддержки отечественных производителей. :D Сами же натолкнули на мысль.
Но про реально "компанию" читайте тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
До мая месяца Вам лично судя по отчётам было плевать на любых производителей прикормок - ловили рыбу, писали интересные и познавательные отчёты.. С мая же в ваших отчётах обязательно присутствует крупным планом на фоне логотипа упаковка прикормки "отечественного производителя".. И не только в Ваших. И пока такая внезапная бескорысная любовь к "отечественному производителю" проскакивала эпизодически в отчётах, то было ещё терпимо. Но когда же, простите за правду - не хочу обидить, тупой и навязчивый продактплейсмент стал проскакивать в каждом втором отчёте и мозолить глаза, то тут уж простите, приходится вмешиваться.
И я повторюсь - ни коим образом не виню писателей таких полузаказных отчётов, т.к. основной посыл "идеи" идёт прежде всего от "маркетинга" "отечественного производителя". Можно пробовать обмануть меня, но себя обмануть сложно.
Если же у Вас есть перед ними материальные обязательства, которые принуждают Вас размещать фото прикормки в отчётах - напишите мне в личку и я их Вам возмещу без каких либо встречных финансовых обязательств с моей стороны.
Пишите о рыбалке, а не продвигайте продукцию под видом писания о рыбалке, при чём часто делая это "в слепую".
Витя Щукарь
01.08.2014, 13:46
Спасибо! "Будем искать". А то я уж было по тугоумию подумал, что достаточно в отчёте выставить пачку с прикормкой крупным планом и великолепный улов ну просто гарантирован! А оно оказывается эвоно как всё не просто.. :(
А рекламным банерам я не верю! Верю только искреннему мнению наших соратников рыболовов.. И раз уж так упорно пачка заветной прикормки выставляется в каждом отчёте на первом месте - значит есть и в этом какой-то секрет тайного заклинания... :) Буду эксперементировать на этом поле - выставлять пачки на фото по одной, группкой, кучкой, горкой, вертикально, горизонтально, в профиль, в фас - глядишь и придёт просветление! :D А то как-то всё не в тренде и не в тренде.. :(
Если продолжать язвить, то чем плоха компания поддержки отечественных производителей. :D Сами же натолкнули на мысль.
Но про реально "компанию" читайте тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
До мая месяца Вам лично судя по отчётам было плевать на любых производителей прикормок - ловили рыбу, писали интересные и познавательные отчёты.. С мая же в ваших отчётах обязательно присутствует крупным планом на фоне логотипа упаковка прикормки "отечественного производителя".. И не только в Ваших. И пока такая внезапная бескорысная любовь к "отечественному производителю" проскакивала эпизодически в отчётах, то было ещё терпимо. Но когда же, простите за правду - не хочу обидить, тупой и навязчивый продактплейсмент стал проскакивать в каждом втором отчёте и мозолить глаза, то тут уж простите, приходится вмешиваться.
И я повторюсь - ни коим образом не виню писателей таких полузаказных отчётов, т.к. основной посыл "идеи" идёт прежде всего от "маркетинга" "отечественного производителя". Можно пробовать обмануть меня, но себя обмануть сложно.
Если же у Вас есть перед ними материальные обязательства, которые принуждают Вас размещать фото прикормки в отчётах - напишите мне в личку и я их Вам возмещу без каких либо встречных финансовых обязательств с моей стороны.
Пишите о рыбалке, а не продвигайте продукцию под видом писания о рыбалке, при чём часто делая это "в слепую".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ни в одном своем отчете я ничего не нахимичил, не выдумал и не скомбинировал:
- на что ловил - то и упомянул в отчете, и сфотографировал тоже;
- каких удалось поймать Рыбоидов - о тех и упомянул в отчете, и сфотографировал тоже.
Многим такой подход нравится.:)
А насчет того, что в настоящее время я ловлю с использованием прикормок от Флагман с добавлением Салапинки - так ведь в Украине провозглашен принцип: "разрешено все, что не запрещено!":spin: (для тех, кто не в теме: в бывшем СССР действовал совсем другой принцип: "запрещено все, что не разрешено":mad:).
Я думаю, что Рыбоиду - до лампочки, откуда взялась прикормка: куплена за свои кровные, подарена спонсором, передана на тестирование, найдена на улице и т.д. - главное, чтобы не был нарушен запрет.
Резюме: никакого нарушения действующих запрещений, предусмотренных Правилами форума, в своих отчетах я не вижу - стало быть, я буду продолжать публиковать свои отчеты так, как мне нравится.
А кому не нравится - так не смотрите и не читайте их, ведь для всех добреньким не будешь:)...
Air Jordan
01.08.2014, 14:29
А я помню тут кто то продался за порцию червей...:D:D:D
пиаря магазин в котором он их покупал...помню что на Ревуцкого то ли 16 то ли 18 номер:D:D:D
так что агман и зура это еще достойно:D:D:D
Резюме: никакого нарушения действующих запрещений, предусмотренных Правилами форума, в своих отчетах я не вижу - стало быть, я буду продолжать публиковать свои отчеты так, как мне нравится.
А кому не нравится - так не смотрите и не читайте их, ведь для всех добреньким не будешь:)...Спасибо. Ответное резюме: пора задуматься над внесением изменения в Правила.
А я помню тут кто то продался за порцию червей...:D:D:D
пиаря магазин в котором он их покупал...помню что на Ревуцкого то ли 16 то ли 18 номер:D:D:D
так что агман и зура это еще достойно:D:D:D
На Ревуцкого 15, Богдан продает все свои товары, включая и червей, со скидкой для Домовых в 10%.
Вы что, не хотите получать эту скидку?:confused:
Я хочу получать эту скидку, и если я упомяну лишний раз, что покупаю червей у Богдана в Золотой Рыбке, что по Ревуцкого, 15 - а так оно и есть - то никому от этого хуже не станет, и это не запрещено Правилами форума.
ЗЫ: где модераторы? Почему молчат и не пресекают "агрессоров"-критиканов?
Виброхвостка
01.08.2014, 14:37
Ша! Золотую рыбку не трогать, у них реально клевые черви! И я их всегда честно покупаю, иногда даже забывая о том, что домовым 10% скидки положено. Это во избежание инсинуаций :rolleyes:
Виброхвостка
01.08.2014, 14:38
ЗЫ: где модераторы? Почему молчат и не пресекают "агрессоров"-критиканов?
Так сами же агрессивничают и критикуют.... :o Но Золотую Рыбку все равно в обиду не дам, у них есть желтый опарыш! :D:D:D
Витя Щукарь
01.08.2014, 14:40
Где модераторы?
Я тут.Что случилось? :D
Виброхвостка
01.08.2014, 14:41
Не примазывайся. был бы ты модератором, ты бы, как мы все, греб деньги лопатой и на рыбалку вообще не ходил бы, за тебя это делали бы специально обученные люди :D
Air Jordan
01.08.2014, 14:42
Ша! Золотую рыбку не трогать, у них реально клевые черви! И я их всегда честно покупаю, иногда даже забывая о том, что домовым 10% скидки положено. Это во избежание инсинуаций :rolleyes:
Да дело ж то не в Золотой рыбке...:D
Вот тоже товарищ K0stik-B ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по такой же системе пишет отчеты
- на что ловил - то и упомянул в отчете, и сфотографировал тоже;
каждое фото отдельный отчет о рыбалке
Меня критикует пан А за то, что я в каждом своем отчете прикладываю фотографию прикормки от Флагман, на которую ловлю с помощью фидера (см. предыдущие посты.).
Я считаю, что он меня сильно обидел такими своими поступками - ведь я Правил форума не нарушил, в отчетах ничего не скомбинировал, не нахимичил и не выдумал, а просто описываю процесс ловли по принципу "как оно было", с приложением фотографий.
Если придя на водоем, я первым делом достаю пакет с прикормкой от Флагман, то естественно, я ее и фотографирую самой первой - поэтому она и попадает первой фоткой в моем отчете.
А пану А наверное, хочется, чтобы вместо прикормки от Флагман я ссылался на прикормку от другого производителя, но это уже будет неправдивый отчет, я на это не пойду: на что ловлю, то и фотографирую, о том и пишу в отчете.
Пан Dood, Великодушно извините, если чем-то обидел. Ни коим образом не сомневаюсь в искренности Вашей информации и способах её подачи, а равно и соблюдении Правил форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (разве что п.4 может вызывать вопросы). Я, как Вы изволили заметить, "критикую" толстые подходы маркетологов при продвижении своей продукции на наших страницах, о чём неоднократно упоминал, равно как и о том, что к авторам отчётов нет никаких претензий. А вот над внесением изменений в Правила форума я очень крепко теперь подумаю.
Удачных рыбалок.
С уважением,
Пан A (на правах Супермодератора Форума "Домик Рыбака")
Ради интереса внимательно пересмотрел все отчеты с вышеупомянутой рекламой от сомнительного производителя. Отчеты написаны достаточно толковыми рыбаками, в чьем уровне рыболовного мастерства можно не сомневаться. По всей видимости, пиарщики структуры, для рекламы выбрали лучших рыбаков(из числа тех,кто за понюшку табака согласился в этом поучаствовать).Но вот что просматривается во всех этих отчетах красной линией; Практически ни одного вменяемого судака с помощью этой дивной резины поймано не было... Шнурки или рядовые экземпляры! Про щук и говорить нечего. Даже панютын еж знает,что хайло и на ботинок клюнет... Тоже касается и прикормки - рядовые лещики - подподлещики с сенчиками... То есть что получается?! Толковые и грамотные рыбаки, даже такие великие профи как Виктор Панюта, не могут на эту прикормку ничего толкового поймать - неплохие уловы,НО.... рядовые,ничем не примечательные. Лучшие мастера джигинга ловят обыкновенную рыбу,такую,что и все остальные на любые приманки.. Может они потеряли квылификацию? Сомневаюсь, мастерство в гастрономе не купишь... Наверное вдохновения нет. Так бывает, когда вынужден ловить не на то,что хочешь. А может и хочется,да приманка неуловистая... Кто его знает... А в тоже самое время, в других отчетах, где по странному стечению обстоятельств эти бренды не освещаются - регулярно присутствуют и качественные агапы и настоящие взрослые васили. Сомки, которые по непонятному для пиар-менеджеров компании обстоятельствах, клюют на совсем другую резину... То есть налицо некоторый просчет рекламодателя. С рыбаками то он договорился, а вот рыба оказалась вреднее и не хочет идти на компромисс - клюет на все подряд, и никак не поймет,что клевать, согласно последних модных тенденций нужно только на изделия отечественного производителя,которого к тому же даже красиво прорекламировать не могут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да дело ж то не в Золотой рыбке...:D
А что, разве покупка червей в том или ином месте никак не отражается на результатах ловли, отраженных в отчете?:confused: Ведь они могут быть свежими-несвежими, порции большие или малые, цвет пинки и опарика либо только белый, либо красный, белый, желтый и т.п.
Или же отчет без указания точного наименования прикормки, наживки, снастей, кормушек, поводков, крючков, других конкретных условий ловли будет чем-то полезен для форумчан, типа: "я был на рыбалке, отдохнул хорошо, ловилось неплохо"?:confused:
Я считаю, что чем подробнее и конкретнее будет составлен отчет, тем больше пользы он принесет Форумчанам, лишь бы он был правдивым и достоверным. И если я беру червя на Ревуцкого, 15, а не на Бухаре или Куреневке, то я так и отчитываюсь. Если я ловлю с использованием прикормки Флагман, то я об этом и сообщаю форумчанам - читайте и смотрите, вот черви, вот прикормка, вот мои снасти - а вот то, что мне удалось споймать - что в этом плохого:D...
ЗЫ: я не ощущаю за собой вины, что в Золотой Рыбке на Ревуцкого, 15, я покупаю червя с 10% скидкой, или что в фирме Флагман я покупаю самые разнообразные товары тоже со скидкой 10% - что в этом плохого?:confused:
Air Jordan
01.08.2014, 15:50
Уважаемый Dood,я веду просто к тому что за щепотку червей,Вы просто напросто становитесь "рекламным лохом"...поймите эти слова в правильной форме...без обид...я возраст и опыт приобретенный Вами уважаю...просто нужно же иметь и к себе уважение...
у меня сестра на бухаре стоит и продает приманки уже на протяжении...ого даж и не вспомню...с тетей моей наверно с самого рождения...а сейчас ей 25...но я же не кричу об этом на весь форум...мол "Едьте на бухару я вам 30% скидки сделаю"...потому что качество в рекламе не нуждается...
...но я же не кричу об этом на весь форум...
А где запрет "кричать на весь форум"? Вы что, установить свою диктатуру на форуме желаете? Я ведь Правил форума не нарушаю.
Структура моего отчета такова: вот мои снасти, вот моя прикормка, вот моя наживка и пр. - а вот каких Рыбоидов я на них словил. Все правдиво и достоверно, и ничего не нарушается.
ЗЫ: я "кричу" на весь свой отчет, и только. Не нравится - не читайте мои отчеты, всего-то делов...
Если я ловлю с использованием прикормки Флагман, то я об этом и сообщаю форумчанам - читайте и смотрите, вот черви, вот прикормка, вот мои снасти - а вот то, что мне удалось споймать - что в этом плохого:D...
в фирме Флагман я покупаю самые разнообразные товары тоже со скидкой 10% - что в этом плохого?:confused: Вы меня конечно простите, но будьте уж тогда откровенным и прозрачным до конца! И договаривайте как оно есть на самом деле. А на самом деле (во всяком случае со мной и еще рядом товарищей)происходило дело так; С вами связывается какой нибудь к примеру гражданин Бакен, из вышеупомянутой Вами компании и предлагает Вам поучаствовать в проекте. От вас требуют всего ничего - в каждом отчете обязательно фотографировать прикормку от упомянутого говнородителя производителя,что бы как говориться "на каждом заборе,на каждом суку". За это вы бесплатно получаете определенное количество упаковок прикормки, сколько именно - как договоритесь. Мне к примеру обещали 4 пачки за каждый отчет. Я счел это неприемлемым для себя по исключительно "шкурным" причинам: Можно подработать и в рекламе,и помочь очень за недорого а то и бескорыстно,если только это будет действительно хороший продукт, а фирма производитель с безупречной репутацией. Либо вступить с совестью в компромисс, но только не за пару халявных пачек лабуды копеечной стоимости. Ни того ни другого в этом предложении к сожалению я не встретил. Более того, некоторые люди,которые в свое время поддались на это фуфло, осознали происходящее и вернули "в зад" эти так называемые подарки, дабы не чувствовать себя использованными.
Витя Щукарь
01.08.2014, 16:23
Толковые и грамотные рыбаки, даже такие великие профи как Виктор Панюта, не могут на эту прикормку ничего толкового поймать
- неплохие уловы,НО.... рядовые,ничем не примечательные
Давайте мы раз и навсегда перестанем применять такие подколочные слэнги в мою сторону.Я - обычный рыбак и никаким БОГом себя не считаю.Если в вашем плане "толковое" это лящи от 3 кг,и плотва от полторачки,так я таких экземпляров вообще ниразу в жизни не ловил.В отличии от других великих профи.И думаю,дело тут уже не в прикормке.А рыба поменьше,не трофейная ("толковая)"вполне ловится на любые бюджетные корма.Тут главное суметь ЕЕ найти.Толковую.И будет она брать и на Фишдрим с ячкой,и на панировку с "Фишкой".ИМХО :cowb:
С ув.
Вы меня конечно простите, но будьте уж тогда откровенным и прозрачным до конца!...
Конец каждый понимает по своему...
Во лжи и подтасовке фактов при составлении отчетов кто-либо меня уличил?:confused:
Нет!!!:)
А все потому, что на что я ловил и что поймал - о том я и отчитался. Кому не нравится прикормка Флагман - пусть не читает и не смотрит, я не заставляю.
Однако есть много форумчан, для которых мои отчеты интересны и познаватальны, даже при ловле на прикормку Флагман с добавлением салапинки - о чем свидетельствуют ихнее "спасибо" по каждому моему отчету.
ЗЫ: почему никто не возмущается тем, например, что я ловлю катушкой Penn Conquer 7000, о которой я также упоминаю в каждом своем отчете и также выкладываю фотку с нею... а вот фотка с прикормкой от Флагман стала прямо-таки некоторым поперек горла... ведь тоже можно навести "тень на плетень" относительно "неназойливой рекламы" именитого бренда Penn... наверное, от жары произошел "перегрев":D
Air Jordan
01.08.2014, 16:37
Давайте мы раз и навсегда перестанем применять такие подколочные слэнги в мою сторону.Я - обычный рыбак и никаким БОГом себя не считаю.Если в вашем плане "толковое" это лящи от 3 кг,и плотва от полторачки,так я таких экземпляров вообще ниразу в жизни не ловил.В отличии от других великих профи.И думаю,дело тут уже не в прикормке.А рыба поменьше,не трофейная ("толковая)"вполне ловится на любые бюджетные корма.Тут главное суметь ЕЕ найти.Толковую.И будет она брать и на Фишдрим с ячкой,и на панировку с "Фишкой".ИМХО :cowb:
С ув.
Витя,ты чего???
тебя же любит и уважает весь форум!!!
Витю в админы!!! ВИТЯ ВИТЯ:D:D:D
Р.S шутка без обид:D
А где запрет "кричать на весь форум"? Вы что, установить свою диктатуру на форуме желаете? Я ведь Правил форума не нарушаю.
Структура моего отчета такова: вот мои снасти, вот моя прикормка, вот моя наживка и пр. - а вот каких Рыбоидов я на них словил. Все правдиво и достоверно, и ничего не нарушается.
ЗЫ: я "кричу" на весь свой отчет, и только. Не нравится - не читайте мои отчеты, всего-то делов...
да я их уже давно не читаю=))
Святослав
01.08.2014, 16:37
"Едьте на бухару я вам 30% скидки сделаю"...потому что качество в рекламе не нуждается...
Оп-па, надо ехать:spin:
С ув.Виктор,да какие уж тут подколочные слэнги...Все так и есть! Только такой великий рыбак как вы, может поймать рыбу на такую прикормку, у меня к примеру не получается... А вот касаемо комбинаций других прикормок с ячкой - за это вам большое спасибо за выданные секреты! Теперь буду знать,что и на фишдрим с фишкой тоже можно что то поймать.(жаль,что вы эти прикормки почему то не сфотографировали) А то я думал, что клюет только на то,что в ваших отчетах намалевано..Мне,по своей наивности, казалось,что для лова рядовой рыбы и просто ячки с сухарями достаточно...
...да я их уже давно не читаю...
Логично.
ЗЫ: А другие форумчане читают, многие даже "спасибо" ставят, а еще больше народу мои фотки просматривает - вот для них я и стараюсь, как могу, пусть "черпают" опыт и знания", мне не жалко...
Вы меня конечно простите, но будьте уж тогда откровенным и прозрачным до конца! И договаривайте как оно есть на самом деле. А на самом деле (во всяком случае со мной и еще рядом товарищей)происходило дело так; С вами связывается какой нибудь к примеру гражданин Бакен, из вышеупомянутой Вами компании и предлагает Вам поучаствовать в проекте. От вас требуют всего ничего - в каждом отчете обязательно фотографировать прикормку от упомянутого говнородителя производителя,что бы как говориться "на каждом заборе,на каждом суку". За это вы бесплатно получаете определенное количество упаковок прикормки, сколько именно - как договоритесь.
Теперь еще придется фото чека о покупке прикормки "прикручивать";):D
А вообще , поменьше внимания , игнорируйте.
Странно , что Вам за упоминание Датч Мастера и катушки Пенн почти в каждом отчете еще ничего не "предъявили...":D
Ну и для особо "озабоченных":
Рекла́ма (от лат. reclamare — «утверждать, выкрикивать, протестовать») — часть маркетинговых коммуникаций[1], в рамках которой производится оплаченное известным спонсором распространение неперсонализированной информации, с целью привлечения внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему.
Есть факт , или только домыслы и догадки ?
Прежде чем что-то высказать (в претензиях) - имейте фактаж "на руках" , фантазеры , блин.
Конец каждый понимает по своему...
Во лжи и подтасовке фактов при составлении отчетов кто-либо меня уличил?:confused:
Нет!!!:)
А все потому, что на что я ловил и что поймал - о том я и отчитался. Кому не нравится прикормка Флагман - пусть не читает и не смотрит, я не заставляю.
Однако есть много форумчан, для которых мои отчеты интересны и познаватальны, даже при ловле на прикормку Флагман с добавлением салапинки - о чем свидетельствуют ихнее "спасибо" по каждому моему отчету.
ЗЫ: почему никто не возмущается тем, например, что я ловлю катушкой Penn Conquer 7000, о которой я также упоминаю в каждом своем отчете и также выкладываю фотку с нею... а вот фотка с прикормкой от Флагман стала прямо-таки некоторым поперек горла... ведь тоже можно навести "тень на плетень" относительно "неназойливой рекламы" именитого бренда Penn... наверное, от жары произошел "перегрев":DДействительно"конец" каждый понимает по своему. И никто не обвинял вас в подасовке и лжи. Все верно. И ваши уловы нормальные никто не оспаривает. Кстати, поверьте, точно такой же улов был бы у вас и на ту же самую "салапинку",причем без всяких добавок.Впрочем, вы и сами об этом прекрасно знаете.
Просто вот "конец"... Про него вы почему то странным образом "забыли" или просто не сочли нужным доводить до читателя щекотливую инфу.
А катушка хороша! И знаете, почему по ней вопросов нет? Потому,что ее репутация незапятнана. Ее по крайней мере не навязывают нам.
Витя Щукарь
01.08.2014, 16:53
Меня критикует пан А за то, что я в каждом своем отчете прикладываю фотографию прикормки от Флагман, на которую ловлю с помощью фидера (см. предыдущие посты.).
Я считаю, что он меня сильно обидел такими своими поступками - ведь я Правил форума не нарушил, в отчетах ничего не скомбинировал, не нахимичил и не выдумал, а просто описываю процесс ловли по принципу "как оно было", с приложением фотографий.
Если придя на водоем, я первым делом достаю пакет с прикормкой от Флагман, то естественно, я ее и фотографирую самой первой - поэтому она и попадает первой фоткой в моем отчете.А пану А наверное, хочется, чтобы вместо прикормки от Флагман я ссылался на прикормку от другого производителя, но это уже будет неправдивый отчет, я на это не пойду: на что ловлю, то и фотографирую, о том и пишу в отчете.
Пан А,тоже прав.Действительно приедается назойливая реклама в отчетах.Выхода из этой ситуации нет.Единственное чем можно немного смягчить ситуацию,это не пиарить торговые марки "конкретным жирным шрифтом" на весь экран,и большим колличеством фоток этих "ТМ".И в тексте тоже стараться ничего не рекламить.А если уж сильно хочется показать людям чем прикармливал и на что рыбы наловил,то прилепить просто одну невзрачную фотку и все.Кому надо,тот увидит.Чтобы отчет,желательно,был процентов на 97 похож на отчет.А не на открытую рекламу.ИМХО
Последние несколько страниц напомнило старую "петросятину" :D:D:D
watch?v=UIqQoA7lpA8
Рекла́ма (от лат. reclamare — «утверждать, выкрикивать, протестовать») — часть маркетинговых коммуникаций[1], в рамках которой производится оплаченное известным спонсором распространение неперсонализированной информации, с целью привлечения внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему.
А есть еще такое понятие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И его тоже как бы надо иметь в виду. Возможно, к этому приводит не общая стратегия в целом здоровой компании, а ретивость отдельных исполнителей,возможно даже пытающихся сделать добро для своего работодателя,но на самом деле оказывающее ему медвежью услугу. Как в поговорке: "Хотели как лучше,а получилось как всегда";) Впрочем,это уже дело служебного расследования.
Витя Щукарь
01.08.2014, 17:15
Только такой великий рыбак как вы, может поймать рыбу на такую прикормку.А вот касаемо комбинаций других прикормок с ячкой - за это вам большое спасибо за выданные секреты! Теперь буду знать,что и на фишдрим с фишкой тоже можно что то поймать.(жаль,что вы эти прикормки почему то не сфотографировали) А то я думал, что клюет только на то,что в ваших отчетах намалевано..Мне,по своей наивности, казалось,что для лова рядовой рыбы и просто ячки с сухарями достаточно
Незнаю.Глупо портить отношения с людьми из-за обычного расхождения в мнениях.Хотя...Если Вам на этих людей насрать с большой горы,то тогда нормально.Но например я,при всем своем уважении к Вам,как опытному рыбаку (которое есть и до сих пор),никогда бы не стал подкалывать вас,так как вы меня (например даже в этом посте).Даже если б и был с вами в чем-то,в корне не согласен...Думаю все здесь ясно.Обидно,досадно,но ладно.Быть добру.Переживем:Smile054:
Незнаю.Глупо портить отношения с людьми из-за обычного расхождения в мнениях.Хотя...Если Вам на этих людей насрать с большой горы,то тогда нормально.Но например я,при всем своем уважении к Вам,как опытному рыбаку (которое есть и до сих пор),никогда бы не стал подкалывать вас,так как вы меня (например в этом посте).Даже если б и был в чем-то в корне не согласен.Думаю все здесь ясно.Обидно,досадно,но ладно.Быть добру.Переживем:cool:Виктор,конкретно, чем я вас подкалываю?! Наоборот, я поддерживаю все ваши начинания и радуюсь вашим успехам. Даже регулярно ставлю вам "спасибо" во всех отчетах,на всех ресурсах,где вы описываете свои подвиги. Правда,за исключением тех,где есть недобросовестная (на мой взгляд) реклама. Ну это даже Ежу понятно.
watch?v=UIqQoA7lpA8Вот именно! Методы рекламы и уровень профессионализма тот же - примерно тридцатилетней давности :D
Взгляд со стороны. Со стороны в дебатах на крайних страницах есть правда в словах каждого оппонента. Но! ведь каждый считает себя правым на 100% и более. Вот, возьмём к примеру, гомосеков... они ведь тоже себя считают нормальными классными пацанами и часто обижаются когда им "чистят" рожи. Эт я к чему? К тому, что все мы живём в обществе и у этого общества есть свои взгляды, первые - это 10 заповедей, остальные тоже положительные. Так вот, в данном случае, наше Общество - это сайт "Дом рыбака" и каждый отчёт мы может одобрять, но, к сожалению, по сути, не можем высказывать своё "Фу". Когда-то была попытка, кроме спасибок, ставит фукалки, фича классная, но привела, она,к сожалению, к разборкам и го...носрачу :(. Сейчас я вышел с пропозицией внедрить такую штуку, при которой - если кол-во недовольных отчётом юзера зашкаливает за критическую массу, то отчёт автоматом удаляется. Я не думаю, что моё предложение осуществится, но, как по мне, в любом случае, если автор увидит, что его мнение в отчёте не совпадает с мнением, скажем так, большинства, то автор задумается "а шож воно не так?" :) Я думаю, Обществу от этого будет только лучше.
Можно было бы и просто забить, но тогда, увы, это будет уже на сайт, а винегрет из навящивой рекламы :(.
Витя Щукарь
01.08.2014, 17:36
Виктор,конкретно, чем я вас подкалываю?! Наоборот, я поддерживаю все ваши начинания и радуюсь вашим успехам. Даже регулярно ставлю вам "спасибо" во всех отчетах,на всех ресурсах,где вы описываете свои подвиги. Правда,за исключением тех,где есть недобросовестная (на мой взгляд) реклама. Ну это даже Ежу понятно.
Та просто я вам во внуки гожусь и будет правильнее,если вы будете со мной "на ты".Спасибо за поддержку.Возможно я в чем-то слегка погорячился :Smile054:
А нельзя сделать какой то дислайк, на конкретную фото? Допустим отчет и фотки природа, шашлычек, лещ в подсаке и лещ в раковине с тараканом. Накликали дислайков именно на фотку и ее убрали, а отчет может быть даже очень интересный и там куча лайков.
Сейчас я вышел с пропозицией внедрить такую штуку, при которой - если кол-во недовольных отчётом юзера зашкаливает за критическую массу, то отчёт автоматом удаляется. Я не думаю, что моё предложение осуществится, но, как по мне, в любом случае, если автор увидит, что его мнение в отчёте не совпадает с мнением, скажем так, большинства, то автор задумается "а шож воно не так?" :) Я думаю, Обществу от этого будет только лучше.
Это замечательная идея! Но есть ньюанс. Она будет иметь открытую форму или закрытую? И как предотвратить вероятность "флешмоба"? Ведь таким образом могут затролить и вполне нормальный отчет. Или это только касается рекламы?
А нельзя сделать какой то дислайк, на конкретную фото? Допустим отчет и фотки природа, шашлычек, лещ в подсаке и лещ в раковине с тараканом. Накликали дислайков именно на фотку и ее убрали, а отчет может быть даже очень интересный и там куча лайков.В виде готового решения в виде одной кнопки - врядли получится реализовать - слишком много допиливать. Но определённый выход есть - есть стандартная жалобная кнопка на пост в целом, где именно можно указать что именно в посте требует внимания модера. Не факт, что реакция будет именно той, что кажеться была бы правильной, но, как минимум, будет привлечено внимание и если "сигнал" не будет единичным, то даёт повод задуматься и рубануть.. В конечном итоге модеры тут не для того, чтоб оставлять только угодное себе, а поддерживать тот баланс и "температуру" максимального комфорта большинства вменяемых пользователей ресурса.
Это замечательная идея! Но есть ньюанс. Она будет иметь открытую форму или закрытую? И как предотвратить вероятность "флешмоба"? Ведь таким образом могут затролить и вполне нормальный отчет. Или это только касается рекламы?Именно поэтому. Форма уже второстепенна.. Закрытая даёт повод для флешмоба, открытая - для конфликтов ("за что ты мне наминусовал? А на ко тебе ответку!"). Так или иначе - лайки и дислайки выражают лишь субъективную оценку. Со спасибами тоже ведь не всегда понятно за что его поставили - то ли за сам факт отчёта, то ли за полезную инфу в нём, то ли за стиль, то ли ещё за что-то.. Но, как правило, "Спасибо" несёт позитив, а "Фу" - негатив, потому от второго и отказались... Если уж "фукать", то не пробегая мимо, словесно и аргументированно! :D
Все будет ИМХО :)
В общем-то реклама сама по себе - это хорошо ! Да ! Ведь благодаря рекламе мы узнаем о новых товарах, где их купить и т.д. Ее мы и воспринимаем вполне адекватно (со здоровой долей скептицизма) - ну реклама и реклама. Но ...
Скрытая реклама - это несколько иное. Ее мы воспринимаем "за чистую монету". По своей сути она недобросовестная, т.к. вводит в заблуждение. Нет, никто не сомневается в честном изложении фактов (на что ловил, что поймал). Скрытая она потому, что скрыты мотивы - почему человек рыбачит на этот силикон (с этой прикормкой), а не на другой, почему он выложил фото ее упаковки, а не просто упомянул в отчете. Потому, что они ему нравятся или потому, что он имеет материальный интерес ? Читатель ведь исходит из того, что мотив написавшего отчет "чист как слеза" - что ловит отчитавшийся на эту приманку (прикормку) потому, что она ему нравится (уловистая и т.д.), а не потому что ему дали скидку (бесплатно и т.д.) за отчет о ней, и в отчете фото выложил исключительно из желания поделиться с товарищами, а не из обязательств перед кем-то. Замалчивание мотива - это по сути обман (не приувеличиваю). Именно поэтому и существует требование отделять рекламу от иной информации в СМИ. И когда читатель начинает сомневаться в мотивах отчитавшегося (а когда системно, регулярно он видит одни и те же упаковки, волей-неволей начнет сомневаться), он начинает чувствовать себя обманутым и у него вырабатывается неприятие к рекламируемой приманке (прикормке или другому товару). Возможно теряется и репутация рыболова, который таким образом скрыто ее рекламирует. Ведь если человек имеет материальный интерес и скрывает это, его не будут воспринимать как объективного "просто рыболова", желающего поделиться своими "секретами и опытом".
ЗЫ Аргумент "не читать такие отчеты" не воспринимаю, особенно если "таких" отчетов много. Тогда он звучит как "не читай отчеты на Домике", а многие хотят читать Домик и потому, наверное, имеют право высказаться
ЗЫ2 Ни о ком конкретно, просто мысли вслух, ведь как я понял многие искренне не понимают, "что в этом плохого" ...
Пан А,тоже прав.Действительно приедается назойливая реклама в отчетах.Выхода из этой ситуации нет.Единственное чем можно немного смягчить ситуацию,это не пиарить торговые марки "конкретным жирным шрифтом" на весь экран,и большим колличеством фоток этих "ТМ".И в тексте тоже стараться ничего не рекламить.А если уж сильно хочется показать людям чем прикармливал и на что рыбы наловил,то прилепить просто одну невзрачную фотку и все.Кому надо,тот увидит.Чтобы отчет,желательно,был процентов на 97 похож на отчет.А не на открытую рекламу.ИМХО
С одной стороны, в моих отчетах присутствует лишь одна фраза о задействованной мною прикормке, и то обычным, нежирным шрифтом. А также присутствует лишь одна фотка прикормки, и то, чтобы рассмотреть ее, нужно клацнуть мышкой для увеличения.
Размещать пол-слова или пол-фотки я не умею, да и не хочу...
Никаких таких вольностей относительно рекламных призывов, типа "Ловите на прикормку от Флагман - и без рыбы не останетесь!", или "Флагман - фирма что надо!" я себе не позволяю, а упоминаю о ней точно так же (не более и не менее), как про название своего фидера, катушки, шнура, кормушки и т.д...
С другой стороны, не могу же я ловить, к примеру, на Флагман и Салапинку, а сообщать "доверчивым Домовым" в своем отчете и демонстрировать фотку, что это была, например, "Фишка" или "Сенсас"...
С третьей стороны, в моем аватаре и подписи тоже нету никакого "рекламного намека" на рыболовные бренды, в т.ч. и на Флагман.
ЗЫ: если возникла настоятельная необходимость в ограничении рекламы в отчетах, то предлагаю ввести запрет в Правилах, к примеру такой: "Запрещается в отчетах упоминать более одного раза название фирмы - производителя прикормки, удилища, катушки, кормушки, продавца наживки и насадки, а также выкладывать в отчетах более одной фотографии с изделием фирмы, упомянутым в тексте отчета, при этом размер фотографии не должен превышать такую-то величину".
Вот только тогда можно будет цивилизованно бороться с проявлениями "неназойливой" рекламы на страничках отчетов Домовых. ИМХО.
Витя Щукарь
01.08.2014, 18:10
Все будет ИМХО :)
В общем-то реклама сама по себе - это хорошо ! Да ! Ведь благодаря рекламе мы узнаем о новых товарах, где их купить и т.д. Ее мы и воспринимаем вполне адекватно (со здоровой долей скептицизма) - ну реклама и реклама. Но ...
Скрытая реклама - это несколько иное. Ее мы воспринимаем "за чистую монету". По своей сути она недобросовестная, т.к. вводит в заблуждение. Нет, никто не сомневается в честном изложении фактов (на что ловил, что поймал). Скрытая она потому, что скрыты мотивы - почему человек рыбачит на этот силикон (с этой прикормкой), а не на другой, почему он выложил фото ее упаковки, а не просто упомянул в отчете. Потому, что они ему нравятся или потому, что он имеет материальный интерес ? Читатель ведь исходит из того, что мотив написавшего отчет "чист как слеза" - что ловит отчитавшийся на эту приманку (прикормку) потому, что она ему нравится (уловистая и т.д.), а не потому что ему дали скидку (бесплатно и т.д.) за отчет о ней, и в отчете фото выложил исключительно из желания поделиться с товарищами, а не из обязательств перед кем-то. Замалчивание мотива - это по сути обман (не приувеличиваю). Именно поэтому и существует требование отделять рекламу от иной информации в СМИ. И когда читатель начинает сомневаться в мотивах отчитавшегося (а когда системно, регулярно он видит одни и те же упаковки, волей-неволей начнет сомневаться), он начинает чувствовать себя обманутым и у него вырабатывается неприятие к рекламируемой приманке (прикормке или другому товару). Возможно теряется и репутация рыболова, который таким образом скрыто ее рекламирует. Ведь если человек имеет материальный интерес и скрывает это, его не будут воспринимать как объективного "просто рыболова", желающего поделиться своими "секретами и опытом".
ЗЫ Аргумент "не читать такие отчеты" не воспринимаю, особенно если "таких" отчетов много. Тогда он звучит как "не читай отчеты на Домике", а многие хотят читать Домик и потому, наверное, имеют право высказаться
ЗЫ2 Ни о ком конкретно, просто мысли вслух, ведь как я понял многие искренне не понимают, "что в этом плохого" ...
А какой тогда выход из ситуации? :D
Быть умнее и честнее :D
Дорожить своей репутацией :cool:
Если обещал кому-то отчет о товаре с фото, хотя бы прямо в отчете так и укажи, мол "Дали на тест. Обещал выложить отчет.", ну или типа "на правах рекламы" :)
В любом случае, если что многие точно почувствуют "подвох" и тогда пусть высказываются в обсуждениях, по крайней мере "рекламистам" станет понятно, что их "замысел" раскрыт :D:D:D
Вот только тогда можно будет цивилизованно бороться с проявлениями "неназойливой" рекламы на страничках отчетов Домовых. ИМХО.Как сказать.. Всё, что мы тут наговорили, лишь оттенки - нет тут ни чёрного, ни белого. Правила да.. Нужны.. особенно в большом обществе - они регулируют взаимоотношения и дозволенность рамок. Но каждое новое правило это лишний запрет.. "забор", коих и так хватает в нашей повседневной жизни..
И хорошо, что начинает вырисовываться дискуссия, пусть и спровоцированная мною немного саркастично. Но она даёт почувствовать срез настроений в нашем сообществе, что куда важнее. Я повторюсь - модеры тут не для борьбы с переловами, рекламой, сверхприбылями или убытками тех или иных брендов и производителей. Прежде всего они тут для поддержания оптимального баланса и температуры комфорта максимального количества домовых - как новичков, так а аксакалов. Понятно, что всем угодить сложно - кому-то горячо, а кому-то холодно. Но тот факт, что несмотря на то, что кто-то уходит, кто-то приходит, но тем не менее Домик уверенно держится на плаву и продолжает развиваться и быть интересным огромному количеству людей говорит о том, что модеры свою "работу" делают не так уж плохо..
И именно потому, что обсуждаемый рекламный-флешмоб, даже если формально и не нарушает правил (за исключением п.4), но тем не менее начинает менять градус немного не в ту сторону (и наверное как раз для тех, кто видит это, хорошо понимает всю подноготную и действительно разворачивается и уходит отсюда, вместо того, чтоб дать всем нам ещё очень много чего интересного и полезного), то тут уже самое время модерам начать вмешиваться... И это сложно уложить в какие-то рамочные правила, как и сложно найти ключик-объяснение для каждого. Это скорее на уровне интуиции, а не сами факты "фотка- не фотка". Одна фотка в отчёте ничего не значит.. Они складываются как капельки в дожди и потоки и только там мы можем почувствовать каких именно капелек больше и по какой реке мы с вами все плывём - по чистому горному ручью или по клоаке 1-го шлюза. Ессно не без промежуточных состояний.
Как то так.
Думаю мой мегаспич хоть немного заставит отчитывающихся задуматься..
Всем удачи и мира! ;)
Святослав
01.08.2014, 18:28
Но определённый выход есть - есть стандартная жалобная кнопка на пост в целом, где именно можно указать что именно в посте требует внимания модера.
Ага, только она не работает - в плане никакой реакции не бывает. А как узнать что вообще это кто-то видел? Если даже обратная связь не приходит, мол это не нравится только одному тебе так что расслабся и тд. Или наоборот, ок - проблему видим - решим.
Причем обратная связь не робописьмом, а человеко письмом.
Только так будет смысл этой кнопки.
Да и вообще, кнопка фу нормальная тема. Срачи у нас тут и так через неделю бывают. А так люди видят лайки и дислайки - и все понятно.
Ага, только она не работает - в плане никакой реакции не бывает. А как узнать что вообще это кто-то видел? Если даже обратная связь не приходит, мол это не нравится только одному тебе так что расслабся и тд. Или наоборот, ок - проблему видим - решим.
Причем обратная связь не робописьмом, а человеко письмом.
Оно приходит всем модерам раздела и супермодерам. Так что видят. То, что нет реакции означает, что модер, увидев запрос не стал ничего жедать - это вполне нормальная реакция. Конечно иногда есть смысл написать в ответ "так-то и так-то", но такое бывает очень редко. Ну и банально - модеров десяток-два, пользователей тысячи... Хоть бери да канцелярию открываю по приёмы, регистрации, обработке и ответу на обращения.. :D Это шутка.. Все "жалобы" читаются и если нет реакции (с поправкой на возможное отсутствие модера), то значить решение принято и оно "ничего не буду делать по этому поводу". А причин на то - см выше про "комфорт".
Запрещать конечно ничего не надо. Запретить -стереть -снести это проще всего. Просто каждый должен для себя понимать,что отчеты это не есть способ зарабатывания мелких подачек.
Отчеты пишутся для людей и для души. Совершенно бесплатно и без всякого принуждения.Если кому то интересно - он вполне может задать вопрос по приманкам или прикормкам в личке или в соответствующей теме.
Что дают познавательного или тем более художественного, систематические,да еще и одного и того же пользователя фото с фотографией банального кулька прикормки или натыканной повсеместно резиной? Они не вызывают никаких эмоций, кроме полного антогонизма. Кому то надо в свое биополе чужая негативная энергия? Лавры пресловутого Лени Голубкова спать не дают? Мера должна быть. А раз на эту проблему стали обращать внимание - значить меры нет и людей это начинает доставать.
Запретить скрытую рекламу и продавать форуму ее легально! и ввести кнопку фу.
Проведя небольшой анализ сразу видно "любителей фотографировать пачки с прикормкой" и прочей рыболовной продукцией
Витя Щукарь
01.08.2014, 19:05
Тогда нужно запретить указывание в отчетах полностью всех прикормок,всех производителей.И не только прикормок,а и всех снастей и оснасток и.т.д
Так будет честно.И что это тогда будет за отчет? Какую полезность он будет нести для народа? Незнаю,возможно я неправ,и смотрю на это все только со своей колокольни.ХЗ...Я запутался в мыслях :confused:
Че то мне кажется что все это срачем в этой теме и закончится. Было уже когда то обсуждение чтобы не вставляли большие фото в отчеты - и что, до сих пор закалебует листать полотенце с отчетом. Так и сечас будет. Хотя я за кнопку фу и автоматическое удаление при наборе лимита.
ПС. Хотя после отчетов с азурой заехал посмотрел что за чудо и не купил, резина как резина, ничего выдающегося, но теперь буду знать что такая есть :D. Да и для новичков полезно, хоть будут знать про что задавать вопросы :)
Тогда нужно запретить указывание в отчетах полностью всех прикормок,всех производителей.И не только прикормок,а и всех снастей и оснасток и.т.д
Мне например интерестно прочитать что тогдато судак брал у одного тиогу а у напарника басс асасин, и я знаю что это такое. Но даже если бы не знал гугл всегда в помощь. Так что может поосто запретить явную рекламу, по сути это просто фото с упаковками?
ПС. хотя опять же никто не предлагает удалять отчет в котором рыбак в футболке св, кепке санлайн и т.д...... А ведь это тоже скрытая реклама....
Витя Щукарь
01.08.2014, 19:19
Быть умнее и честнее :D
Дорожить своей репутацией :cool:
Если обещал кому-то отчет о товаре с фото, хотя бы прямо в отчете так и укажи, мол "Дали на тест. Обещал выложить отчет.", ну или типа "на правах рекламы" :)
А если рекламная прикормка закончилась и дальше человек ее покупает сам за свой кошт,потому что его устраивает ее бюджетная цена?
Вот и гонево все в том,что после этих всех качелей в обсуждалках,ему уже никто не поверит.И будут его считать дальше рекламно-продажной шкурой
Верните тов. Бакена. Он про скрытую рекламу знает все :rolleyes:
Так будет честно.И что это тогда будет за отчет? Какую полезность он будет нести для народа? Незнаю,возможно я неправ,и смотрю на это все только со своей колокольни.ХЗ...Я запутался в мыслях :confused:
Витя спасибо, буду думать как очередной отчет писать. Пластырем заклею названия фирм, рыб буду снимать без приманок во рту. Но попробую написать так, что-бы узнали и так.
Air Jordan
01.08.2014, 19:51
У всех форум ложиться время от времени?
сори за оффтоп=)
Прошу прощения у собравшихся.
Я о рекламе.
Дальше все безраздельно:
*Очень хочется стать в защиту форумчан, пишущих отчеты "как есть".
Обидно.
Лично меня не слишком утомляет одна-две фото с приманкой/прикормкой, из многих других фото, попавших в хороший рыбацкий отчет. Ну если рыбак отдает предпочтение какому-то одному способу ловли, одному месту, одному бренду, в конце концов - где аморальность???
*С точки зрения повышения узнаваемости бренда - все равно ЧТО будут говорить, главное - чтобы ГОВОРИЛИ. В связи с этим:
*"Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет!"
(С)Конфуций.
Давайте дружно прекратим выискивания подтекстов и подсмыслов, тем более уличать друг друга..., тем более в открытой форме. (Можно и в личку написать, не разводя здесь) на десятки страниц.
Такая вокруг нас жизнь - везде торговые марки и бренды. Наверное каждому можно предъявить "продвижение"- стоит только постараться. Давайте умерим старания и, если действительно невмоготу, пересмотрим своё умение отделять зёрна от плевел.
На тост похоже:D
Очень надеюсь, что никого не оскорбил и был понятен.
Хотя, рекламы таки да, многовато.
Тогда нужно запретить писать отчеты:D
Конституция Украины запрещает вносить ограничения прав и свобод в степени большей уже установленых ограничений. :)
Странный пост, Витя. Честно. Видать точно запутался. Или вид сделал ... Никто из "озабоченных" засилием скрытой рекламы не говорил о том, что не нужно указывать приманки/прикормки. Многие (и я в т.ч.) писали что это даже необходимо. Так точно приветствуется фото ПРИМАНОК (заметь - именно приманок, а не упаковок, что не одно и то же). А тулить Пачки на фото в каждом отчете - это несколько другое. Если ты разницы не видишь, значит мы говорим на разных языках :(. Или ты просто перекручиваешь ;)
ЗЫ По поводу тезиса о том, если человек привыкает, ему понравится и он станет постоянно самостоятельно покупать прикормку. Я уверен, что как только такое случится, у человека пропадает необходимость и интерес в каждом отчете выкладывать фото с упаковкой. Ему достаточно будет просто об этом указать в отчете ;):)
Такая вокруг нас жизнь - везде торговые марки и бренды..[/SIZE]
Ух ты,что тут делается.
Чесно говоря,захожу сюда не часто.Отчеты больше как художественную литературу читаю та фотки красивые смотрю,потому как практической пользы от них мне нету(где Киев находится,а где я).Трохи ненавязчевой рекламы присутствует-это факт,но как то меня не напрягает абсолютно.Своим умом обхожусь.
Но вот я больше рекламы в тестдрайвах заметил.Эдакие хвалебные оды,появляющиеся вдруг...:rolleyes:
Не все конечно,но тем не мение,бывает,что аж прет рекламой.Навскидку и не вспомню,что именно продвигали,но это было явно.
Может позакрывать тестдрайвы:rolleyes:
ПС.2 Жуков,это не к Вам пост,просто цитата подходящая.:spin:
watch?v=UIqQoA7lpA8
в этом случае если дадут бартером, то на год на юшку хватит и на печенюшку :D:D:D
Может позакрывать тестдрайвы:rolleyes:
так и до дегустации дотянемся )))) :D:D
Dimedrol
02.08.2014, 00:21
Чего вы к Владиславу Ивановичу доколупались?
Человек ловит, фотографирует. Фотографирует синца любительским фотоаппаратом. Пишет отчеты. За это респект. В его отчеты можно вставлять любую прикормку. Просто Сенсас фотографировать бессмысленно. Его все равно 90% Домиковских покупать не будет, бо дорого.
Большинство отписующихся все равно фидером ловят поскольку постольку, а кто ловит постоянно - вообще не реагируют на ваши подозрения ибо читают другое (в смысле технику и динамику в отчете).
Ибисовский фаворит пережили, гарболино пережили.. переживем флагман.
А Виктор Ц. увидит - даст вам пиндюлей.
Живите мирно:)
Живите мирно:)
О, глядишь, среди кучи наваленных слов на несколько страниц и пара толковых попадется! :) Тоже вот смотрю и немного недопонимаю народ!? :confused: То прикормки не нравятся, то спиннинги, то приманки то майки то кепки. Все плохо, везде скрытая реклама куда не кинь!
... То прикормки не нравятся, то спиннинги, то приманки то майки то кепки. Все плохо, везде скрытая реклама куда не кинь!
Чего вы к Владиславу Ивановичу доколупались?
К Владиславу Ивановичу никто особо не доколупывался! Наоборот - с начала своего пребывания на Домике пишет много интересных информативных отчётов. "Доколупались" как раз к методам некоторых "маркетологов" по использованию Домовых как инструмента в продвижении своих пасочек - разницу чувствуешь? :D
А Виктор Ц. увидит - даст вам пиндюлей.
Ага.. и по жопе надаёт.. при чём всем и сразу. :D
Самая глубокомысленная мысль ветки... :D:D:D
Добрый день, уважаемые Домовые!
Обычно сам использую надувахи и такая проблема для меня не существует...
Валик, если не ошибаюсь - сбрасываются в самом Остре в центре. помучай поиском тему про Десну ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) например вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dimedrol
02.08.2014, 01:36
"Доколупались" как раз к методам некоторых "маркетологов" по использованию Домовых как инструмента в продвижении своих пасочек - разницу чувствуешь? :D
Ага.. и по жопе надаёт.. при чём всем и сразу. :D
Самая глубокомысленная мысль ветки... :D:D:D
та тут каждый второй - маркетолог :)
ЗЫ лишиться, думаю, хорошей части финансирования от крупной конторы вам никто не даст. Дадут возможность слить на тормозах про толерантность и все такое. Чтоб статус не потерЯть ;)
Это ж не агрсесивная реклама. Кстати, хороший ход. Если это бегемот придумал, то ему респект :D Я кстати эту прикормку даже в руках еще не держал. Дайте мне, я тоже отчет напишу :)
Пункт первый: все и во всем в этом мире сводится к деньгам! Суровая правда и никуда от этого не деться.
Пункт второй: если кто-то думает иначе, то см. пункт первый.
Не думаю, что руководству нашего Домика очень плохо от партнерства с рыболовными брендами, которые одновременно являются в большинстве старыми друзьями. Выживать надо всем. Кто откажется сейчас от лишней копейки, которая так сложно зарабатывается?
У модераторов задача (работа) сложнее. Нужно стараться регулировать баланс на ресурсе таким образом, чтобы остались довольны и топ-менеджмент и пролеарьят.:)
Пункт первый: все и во всем в этом мире сводится к деньгам! Суровая правда и никуда от этого не деться.
Пункт второй: если кто-то думает иначе, то см. пункт первый.
ага.. А "Все болезни от безкультурия" (с) :D
Весьма спорное утверждение.. И как раз Домик яркое тому подтверждение - очень многими тут многое делается как раз для души - как отдушина в перерывах от зарабатывания денег в том месте, где это и должно быть - на работе. :) Например, ты тут отчёты иногда пишешь за деньги? И без этой самой душевности и самобытности ресурс зачахнет, и тогда будет неинтересен ни "спонсорам", ни простым людям.
Реклама всех брендов находится на бегущей строке сайта. Какую страницу ни открывай - на каждой будет реклама. Платная,честная и вполне уместная. Каждый желающий,по желанию, может нажать на ту или иную рекламу и посмотреть ее детально. Все рекламодатели находятся в равных условиях. Никого организованная подобным образом реклама не раздражает и даже наоборот приносит пользу. Причем всем. Администрации форума - материальную. Пользователям - практическую или как минимум информационную. Все довольны, всем хорошо. Но кому то из "креатиФФных пиарщиков отдельной компании этого показалось мало. И он решил,что он умнее всех и перехитрит всех - от продавцов моторов до старого Гарика:rolleyes: Сделано это было крайне топорно и хрупкий баланс рекламы был нарушен.Вместо информационной полезности она стала через край агрессивной и именно поэтому стала раздражать. Это чисто моральный аспект плюс некорректное отношение к другим рекламодателям, которые за рамки приличия не лезут
ага.. А "Все болезни от безкультурия" (с) :D
Все болезни от нервов, только одна от любовницы.:D
очень многими тут многое делается как раз для души - как отдушина в перерывах от зарабатывания денег в том месте, где это и должно быть - на работе.
Все правильно. Просто трудно в платстмассе максимально понятно описать. Смысл мною написанного, что "сводится к деньгам", а не "за деньги" или "ради денег". И про Домик все верно.:)
Например, ты тут отчёты иногда пишешь за деньги?
Кстати о птичко: что-то слишком много в этом году на себя взвалил, что отчеты писать перестал.:( А рыбалок в этом году как никогда рясно.
Все болезни от нервов, только одна от любовницы.:D
Жека, привет!
Не перевирай - "все болезни от нервов, и только сифилис - от удовольствия" (с):D:D:D:D!
С ув
Валентина, рад видеть снова "в строю".:spin: А жизнь на то и зебра, чтоб чёрные полосы чередовались с белыми...
rosomaha
04.08.2014, 17:15
Жека, отличное повествование!
Я хоть и бываю на Изумрудке крайне редко, но был там 3 недели назад, так же спонтанно и переживал подобные чувства!
Спасибо!
С ув.
23 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как здорово, что у меня не стационарный комп, а ноут.
Почитал отчет, поставил ноут на правый бок - посмотрел фотки:D
Gig_master
04.08.2014, 20:46
23 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как здорово, что у меня не стационарный комп, а ноут.
Почитал отчет, поставил ноут на правый бок - посмотрел фотки:DВнатуре супер ! А мне пришлось хондроксидом шею мазать...:D
Почитал отчет, поставил ноут на правый бок - посмотрел фотки:Dа шо монитор на на бок поставить низзя:D:confused: ... блок можно не трогать;):D
а шо монитор на на бок поставить низзя:D:confused: ... блок можно не трогать;):Dс айпадом хренова. вроде компактный, но горизонт всегда выравнивает...
Air Jordan
04.08.2014, 21:18
с айпадом хренова. вроде компактный, но горизонт всегда выравнивает...
есть там "кнопочка" чтоб не выравнивал=))
есть там "кнопочка" чтоб не выравнивал=))это сложно для меня - нету у меня кнопочек.. :D
пришлось перевернуть фотки в отчёте ;)
Air Jordan
04.08.2014, 21:28
это сложно для меня - нету у меня кнопочек.. :D
пришлось перевернуть фотки в отчёте ;)
так у Apple все просто...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
так у Apple все просто...
так то у эпла всё просто, а меня эта кнопочка на экране не там. да и не кнопочка это, а тычечка.. :D
Piter Salo
04.08.2014, 21:34
Судя по всему отчет с родной базы "Комсомольская"?
К сожалению дети выросли на базе, а вот с внуками не сложилось. Не хотят дети туда ехать. Ну и мы теперь не ездим.
есть там "кнопочка" чтоб не выравнивал=))бесполезно:cool: А в кумпутерах - не силён:D
...пришлось перевернуть фотки в отчёте ;)
Человек старался, выкладывал все фоты с поворотом в одну сторону.
Думал о тех, кто на диване на левом боку в час вечерний. А тут раз - и...:)
Думал о тех, кто на диване на левом боку в час вечерний. А тут раз - и...:)
ага.. а потом
Думал о тех, кто на диване на левом боку в час вечерний. А тут раз - и...:)опять модераторы еспредельничают:mad::D дармоеды:mad::D тока людЯм отдыхать мешают:mad::D
опять модераторы еспредельничают:mad::D дармоеды:mad::D тока людЯм отдыхать мешают:mad::Dиди... анекдоты от боянов почисть лучше! :p:D
иди... анекдоты от боянов почисть лучше! :p:Dне могу...трутень я:D:(
ага.. а потом
....
На второй фотке из вложения - жмур, а на четвертой - обдвиганный нарик :D:D:D
Эх, два отчета подряд с Комсомольской. Аж засвербело... А потом еще и район Пекарей-Газопровода..... :D Спасибо.
Ну и Жене Зандеру спасибо, "воздержание" дало непревзойденный результат!
Август пока что чистый и это не может не радовать
Витя Щукарь
05.08.2014, 19:37
Фидеры ДМ, катушки от С. и П., прикормки от Ф.,
опарики и пинки от З.Р., кормушки от Ф-С и А
Очень понятная,полезная и интересная инфа для всех наших начинающих рыбаков и гостей форума.Большое спасибо! :Smile053:
Очень понятная,полезная и интересная инфа для всех наших начинающих рыбаков и гостей форума.Большое спасибо! :Smile053:
Если у кого-то из форумчан появились вопросы по моему отчету - милости прошу задавать их через ЛС, или звоните на мои тел. 093-430-23-43 и 066-197-28-78.
Солнечный
05.08.2014, 20:32
к отчету №24 "Прохоровка...в поисках крокодилов..."
Отличная рыбалка получилась, мои поздравления, был и я давеча там, разок протролился, но :opetr:
Вопрос: поскольку ямы 12 м в тех местах или возле входа в Рось или в каневском русле и цепы там хватает - зацепов-обрывов много было?
Витя Щукарь
05.08.2014, 20:32
Если у кого-то из форумчан появились вопросы по моему отчету - милости прошу задавать их через ЛС, или звоните на мои тел.
093-430-23-43 и 066-197-28-78
Я так и понял.Еще можно в профиль для подстраховки добавить адрес электронной почты.Пусть и туда на крайняк вопросы задают
И на всякий случай,лучше еще оставить номер жены,свата,кума,брата и.т.д.Мало ли,а вдруг не дозвонятся до автора отчета
Я серьезно.Нормальная тема :119:
Я так и понял...Я серьезно.Нормальная тема :119:
Народ у нас уже "не одну собаку съел", так как понимает "тему" с полуслова-полуфотографии:D.
На сейчас за мой отчет №34 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "спасибо" поставили 18 форумчан, а просмотрели фотку 210 раз:) - значит, все-таки нравится, интересно, полезно и доходчиво.
ПУН!:spin:
Если у кого-то из форумчан появились вопросы по моему отчету - милости прошу задавать их через ЛС, или звоните на мои тел. 093-430-23-43 и 066-197-28-78.
У меня есть вопросы!!!! И во всеуслышание!!!
Где репортаж о "Ласточках" и на месте ли "Моршинская"?:D:D:D
У меня есть вопросы!!!! И во всеуслышание!!!
Где репортаж о "Ласточках" и на месте ли "Моршинская"?:D:D:D
Ответил в ЛС.
Витя Щукарь
05.08.2014, 23:35
К отчету №35 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Это пиранья ! :eek::eek::eek:
Отчёт #35 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , пиранья 100 процентов, аккварюмисты постарались.
Не простая пиранья, а паку...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 25252Fv-papua-novaya-gvineya-ryba-paku-kastriruet-molodyx-rybakov%25252F&source=iu&usg=__Oqzz4BvX1KOM_8EzZZScaZSUcIo%3D&sa=X&ei=DUPhU4HmMaWO4gSEiIHoCw&sqi=2&ved=0CB0Q9QEwAA&biw=1366&bih=667....
НЕ хишник, в оригинале природы жрет орехи, и всякие семечки с деревьев... обитание Южная Америка... Кто то видимо с аквариума выкинул... Думаю до следующего года не дотянет...
К отчету №35 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Это пиранья ! :eek::eek::eek:
Да.Но с Озера Солнечное!:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010