КПК

Показати повну версію : Ловля СОМА на КВОК. Обсуждение отчётов.

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Жека Катринець
18.04.2011, 23:19
Мужики у нас оказывается запрет на ловлю сома с 1 мая по 15 апреля, Сегодня в свой день рождения не удержался и сделал себе подарок, в 9 утра выехал на квок, на выползка. 2 часа по волне с барашками. Обкатал новый мульт , вчера купил, не привычно после невских катух, но должен признать удобнее.итог Три клеваки плавом на шнуре, двух подержал, один был кил на 10 , у лодки свалил, доволен как слон. ловил на выползка, в пол воды глубина 7-10 метров, волна с барашками, 6м/с ветер западный, 1 день после полнолуния. Отличился квок мой любимый ивовый лист 18- 40, пятка прямая. Заказал себе хуммибёрд 570, что скажете , пойдёт для ловли на квок?-13000 рублей
с ДНЕМ РОЖДЕНЯ :):):) здоровя по больше:):):)хвостов по длинее:):):) удачи вовсьом:beer:

pol2901
19.04.2011, 10:08
Мужики опечатка, запрет с 1 мая до 15 июня, за поздравления огромное всем спасибо.
Температура воды 15,5 градусов

Класно, когда у нас уже 15 градусов будет. Едва 6-7 набежало и то местами. Даже тарань еще не нереститься, и не клюет толком. :(

Бехтер П.А.
19.04.2011, 16:25
Класно, когда у нас уже 15 градусов будет. Едва 6-7 набежало и то местами. Даже тарань еще не нереститься, и не клюет толком. :(

Всему своё время! Жара ещё надоест!

kot 2502
29.04.2011, 15:07
Всему своё время! Жара ещё надоест!

Вот это такого красавца, два года назад, взяли на квок на Кременчугском водохранилище... (это тот о котором я Вам Паша при встрече рассказывал).
Так что у Вас там рыбка ещё, слава Богу, водится!

Бехтер П.А.
29.04.2011, 16:04
Вот это такого красавца, два года назад, взяли на квок на Кременчугском водохранилище... (это тот о котором я Вам Паша при встрече рассказывал).
Достойный соперник! С таким бороться мне ещё не приходилось! Но встречать...встречал! Мужик здорово покатался на нём!!!

doctor
29.04.2011, 18:40

Вот просто интересно - его потом отпустили, или изрубили топором?

Роман(РМ)
29.04.2011, 20:49

я конечно очень извиняюсь но именно эту фотку видел в статье- в Рыболов элит под названием - наш корреспондент ( или автор) на Ахтубе словил сома под 100 кг на джиг....

лет 5 назад

Хотя может ошибаюсь - но лицо участника и общая композиция фото весьма похожи- да и судя по одежде - не лето - не "квокова" пора
ЗЫ может конечно просто совпадение

Бехтер П.А.
29.04.2011, 21:28
я конечно очень извиняюсь но именно эту фотку видел в статье- в Рыболов элит под названием - наш корреспондент ( или автор) на Ахтубе словил сома под 100 кг на джиг....

лет 5 назад

Хотя может ошибаюсь - но лицо участника и общая композиция фото весьма похожи- да и судя по одежде - не лето - не "квокова" пора
Да собственно какая разница,на квок или на джиг,осенью или летом? Главное,что пойман в честном сражении! Главное,что они ("МОНСТРЫ") есть!!!

Жека Катринець
29.04.2011, 22:01
Да собственно какая разница,на квок или на джиг,осенью или летом? Главное,что пойман в честном сражении! Главное,что они ("МОНСТРЫ") есть!!!
даааааааа с таким покататса по днепру :lodka-n:... Адреналин должен зашкаливать :helpme:

Роман(РМ)
30.04.2011, 07:13

так я ж не спорю - просто в статье было написано что на Волге это было- а тут утверждают что на Кременчугском..

хотя в больших сомов с Кременчугского вдхр верю- тут недавно сюжет показывали про 5 100-килограмовых сомов и еще около 50 поменьше- которых на драч вытянули браконьеры

Жека Катринець
30.04.2011, 07:36
так я ж не спорю - просто в статье было написано что на Волге это было- а тут утверждают что на Кременчугском..

хотя в больших сомов с Кременчугского вдхр верю- тут недавно сюжет показывали про 5 100-килограмовых сомов и еще около 50 поменьше- которых на драч вытянули браконьеры
посмотри сообщ 1985 там подробно вся информация о браконерах

Sergey1
30.04.2011, 20:46

похоже на фото Волга, берег явно речной, но это не главное, гораздо важнее вопрос который поднял Доктор а именно C&R. Я уже начал тренироваться на карасях .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бомбачка
01.05.2011, 19:13
Товарищи понимаю вопросов задают много, но так как спросить неукого и учусь сам вот и хо спросить интересующий меня вопрос...

прошлым летом неделями и месяцами набивал руку стоя попояс вечерами в Днепре... квок мне подогнал один старый рыбак, на мой вопрос какой должен быть звук он ответил как разловиш сразу поймешь ))) я набиваю и четко слышу два звука... 1-й очень громкий и звонкий на улице, кореша слышат через квартал)... 2-й негромкий на улице (глухой) но с вибрацией под водой, он напоминает как буд-то взрыв под водой, чувствую вибрацию по ногам и по песчаному дну... Когда квочил с металической лодки от этого взрыва по лодке реальный фон, с гондона он отсутствует... Вот собственно и вопрос. Какой из перечисленых вариантов звука стараться делать...

робинзон1947
01.05.2011, 19:59
Может и на днепре такие есть:) Но этот красавец- весенний монстр Ахтубы:) Помоему 2000год начало апреля:) В этом году взяли на 112кг трол.А берег на фото уж копия причала базы УСПЕХ в 2000 году:) Зайдите на сайт базы успех и в новостях увидите сома на 112кг. Лично я свидетель поимки:) Пойман 15 апреля напротив входа в парашкину протоку:) Жаль что убрали с сайта успеха старые ролики с "весенним монстром":)
Всем успехов:)
Для ДОКТОРА-- сома скушали, в те времена еще не отпускали

Бехтер П.А.
01.05.2011, 20:18
Товарищи понимаю вопросов задают много, но так как спросить неукого и учусь сам вот и хо спросить интересующий меня вопрос...

прошлым летом неделями и месяцами набивал руку стоя попояс вечерами в Днепре... квок мне подогнал один старый рыбак, на мой вопрос какой должен быть звук он ответил как разловиш сразу поймешь ))) я набиваю и четко слышу два звука... 1-й очень громкий и звонкий на улице, кореша слышат через квартал)... 2-й негромкий на улице (глухой) но с вибрацией под водой, он напоминает как буд-то взрыв под водой, чувствую вибрацию по ногам и по песчаному дну... Когда квочил с металической лодки от этого взрыва по лодке реальный фон, с гондона он отсутствует... Вот собственно и вопрос. Какой из перечисленых вариантов звука стараться делать...
Как "работать" квоком мне подсказывает эхолот.По поведению рыбы я подбираю тональность звучания квока(всегда квочу одним).В добавок,берётся во внимание,глубина на какой происходит квочение.Количество "ударов"тоже подскажет "господин" сом.Следите за эхолотом!

vva
01.05.2011, 22:48
Павел, в этом сообщении
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
человек пишет что Ваши квоки из яблони, это так?
:-)

Бомбачка
02.05.2011, 09:03
Как "работать" квоком мне подсказывает эхолот.По поведению рыбы я подбираю тональность звучания квока(всегда квочу одним).В добавок,берётся во внимание,глубина на какой происходит квочение.Количество "ударов"тоже подскажет "господин" сом.Следите за эхолотом!
Стоит Куба 242 самая простенькая, она способна на єто ??? так как при рыбалки я в основном отталкиваюсь от рельефа дна...

Sergey1
02.05.2011, 09:38
1-й очень громкий и звонкий на улице, кореша слышат через квартал)... 2-й негромкий на улице (глухой) но с вибрацией под водой, он напоминает как буд-то взрыв под водой, чувствую вибрацию по ногам и по песчаному дну... Когда квочил с металической лодки от этого взрыва по лодке реальный фон, с гондона он отсутствует... Вот собственно и вопрос. Какой из перечисленых вариантов звука стараться делать...

Если кратко, обращай внимание только на первый звук. Весь этот год я с Игоре Слепцовым иТВН проводили иследования работы квока об этом можно почитать в общалке. Сейчас я пишу развёрнутый отчёт о этой работе в ближайшее время будет в Дневниках.

Бехтер П.А.
02.05.2011, 19:13
Павел, в этом сообщении
человек пишет что Ваши квоки из яблони, это так?
:-)
ДА,я изготавливаю квоки с яблони.Они цельные,вклеены только ручки.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предидущее сообщение было в 19:05 ----------

Стоит Куба 242 самая простенькая, она способна на єто ??? так как при рыбалки я в основном отталкиваюсь от рельефа дна...
Любой эхолот пригоден для ловли сома с квоком. Правда их всех приходится перенастраивать для удобства.Вкратце:перейдите в ручную настройку дна,уберите символы рыбок(эхолот начнет рисовать дуги),настройте чувствительность так,что бы было видно вашу наживку даже в косяке мелкой рыбы,используйте только один узкий луч(это помажет вам более точно определять место нахождение сома)

ЛЕГАС
03.05.2011, 12:50
Сообщение от Бехтер П.А.
Любой эхолот пригоден для ловли сома с квоком. Правда их всех приходится перенастраивать для удобства.Вкратце:перейдите в ручную настройку дна,уберите символы рыбок(эхолот начнет рисовать дуги),настройте чувствительность так,что бы было видно вашу наживку даже в косяке мелкой рыбы,используйте только один узкий луч(это помажет вам более точно определять место нахождение сома

А если глубина ловли 5-8м.-наживка соответственно на 3-3.5м. попадает ли она в луч,предположим 20гр.,плюс сильное течение вносит нежелательные коррективы?

Бехтер П.А.
03.05.2011, 17:07
А если глубина ловли 5-8м.-наживка соответственно на 3-3.5м. попадает ли она в луч,предположим 20гр.,плюс сильное течение вносит нежелательные коррективы?
Поздним вечером я рыбачу в зоне 4-5 м при общей глубине ямы 17м. Вот почему я уделяю внимание на ручную настройку дна.Если глубина будет установлена на автомат,то толщина дна занимает много места на дисплее эхолота.Если же установить в ручную (при 7м) на 8м...у вас много места на дисплее и наживка будет видна и при 4м глубине.Если наживку не прослеживаете,причины две! Первая: вес груза не соответствует условиям рыбалки!То есть,груз слишком лёгкий и его уносит из зоны квочения! Поменять вес груза! Причина два:не правильно выставлена чувствительность эхолота! К примеру: на дисплее много серого(если эхолот чёрно-белый) в ручную уменьшите чувствительность до просмотра вашей наживки и соответственно на оборот.Подобная процедура делается на одной рыбалке не часто. А тем более если понимаешь что делаешь ...настройка проходит быстро!Умение быстро подстраивать эхолот здорово выручает(помогает) на рыбалке.Большая проблема(с таким мне приходилось сталкиваться часто) когда вы попадаете в плотный косяк леща!Наживку увидеть очень сложно.Тогда и приходит на выручку умение справляться с эхолотом.

vva
03.05.2011, 20:33
Чтобы проверить настройки Эхолота опустите наживку прямо под эхолот на спокойном месте без течения, поднимите наживку или опустите на 2 метра Вы должны увидеть изменения на экране, потом как все увидите посмотрите может датчик эхолота нужно немножко повернуть по часовой чтрелку чтобы он был видел наживку когда Вы сидите нормально.

Бехтер П.А.
04.05.2011, 07:13
Чтобы проверить настройки Эхолота опустите наживку прямо под эхолот на спокойном месте без течения, поднимите наживку или опустите на 2 метра Вы должны увидеть изменения на экране, потом как все увидите посмотрите может датчик эхолота нужно немножко повернуть по часовой чтрелку чтобы он был видел наживку когда Вы сидите нормально.
Датчик(излучатель) устанавливаеться один раз:параллельно поверхности дна. Есть не большие погрешности:ваше расположение в лодке(лодка наклоняется на одну сторону),движение лодки на моторе,волна и т.д. Смысл крутить излучатель? Если эхолот настроен шаблонно(заводская настройка) то эхолот будет реагировать только на движущие объекты!А наживка не всегда находится в движении.Эхолот "рисует" её в виде полосы.

Роман(РМ)
04.05.2011, 08:04

лет 5 назад

Oc5AxwoiCgs

vva
04.05.2011, 15:53
я писал о том чтобы поворачивать датчик параллельно линии поверхности воды если на нем не видно наживки

Датчик(излучатель) устанавливаеться один раз:параллельно поверхности дна. Есть не большие погрешности:ваше расположение в лодке(лодка наклоняется на одну сторону),движение лодки на моторе,волна и т.д. Смысл крутить излучатель? Если эхолот настроен шаблонно(заводская настройка) то эхолот будет реагировать только на движущие объекты!А наживка не всегда находится в движении.Эхолот "рисует" её в виде полосы.

Бомбачка
04.05.2011, 23:35
уберите символы рыбок(эхолот начнет рисовать дуги)

Пробывал... уже не рас... у мя такое впечатления что дуги он не ресует... выдает некие размытые пятна... (чувствительность выставлена около 80... сенсити 80... диапазон глубин авто (кактолько буду на воде попробую ручной)

пасибо !

Бехтер П.А.
05.05.2011, 07:26
уберите символы рыбок(эхолот начнет рисовать дуги)

Пробывал... уже не рас... у мя такое впечатления что дуги он не ресует... выдает некие размытые пятна... (чувствительность выставлена около 80... сенсити 80... диапазон глубин авто (кактолько буду на воде попробую ручной)

пасибо !
Называемые пятна...это вид рыбы!Может быть отдельный (по 2-5шт)мелкие косяк.Очень часто - плотва.Чувствительность я меняю очень часто,потому как не стою на месте.Меняются глубины,меняются размеры касяков ну и т.д. Попробуйте,увидев размытые пятна....не много уберите чувствительность.

rayber
05.05.2011, 12:17
[QUOTE=Бомбачка;520307]уберите символы рыбок(эхолот начнет рисовать дуги)

Пробывал... уже не рас... у мя такое впечатления что дуги он не ресует... выдает некие размытые пятна... QUOTE]

Дуги эхолот будет рисовать при движении лодки над рыбой. Если же Вы стоите на якоре, то рыба под Вами будет отображаться линией - если стоит - прямой, если поднимается или опускается на дно - линия соответсвенно уходит вверх или вниз, если же проплывает под Вами - длинная дуга с небольшим (пропорционально длине) искривлением вверх. При небольшой глубине водоема, размытые пятна могут быть также и от водорослей или других не очень "плотных" предметов - обрывки сетей, полиетиленовых пакетов, веток. Я настраиваю эхолот выплывая на глубину не менее 5-6 м и опустив снасть с наживкой на 2-3 м, убираю чуствительность до тех пор, пока наживку ещё будет чётко видно (в виде линии, можно слегка поднимать и опускать её, чтбы отличить от мелочи, стоящей рядом), но при этом минимум было видно помех (мелкую рыбу). У меня простенький эхолот, возможно поэтому при уменьшении чувствительности уменьшается угол луча. Недостаток - при небольшой глубине не видно подъёмов сома находящегося за пределами луча, даже недалеко в стороне от лодки, зато всегда контролирую положение наживки под лодкой, то есть вертикальность снасти и всегда "вижу" поклёвку.

Бехтер П.А.
05.05.2011, 13:57
[QUOTE=Бомбачка;520307]уберите символы рыбок(эхолот начнет рисовать дуги)

Пробывал... уже не рас... у мя такое впечатления что дуги он не ресует... выдает некие размытые пятна... QUOTE]

Дуги эхолот будет рисовать при движении лодки над рыбой. Если же Вы стоите на якоре, то рыба под Вами будет отображаться линией - если стоит - прямой, если поднимается или опускается на дно - линия соответсвенно уходит вверх или вниз, если же проплывает под Вами - длинная дуга с небольшим (пропорционально длине) искривлением вверх. При небольшой глубине водоема, размытые пятна могут быть также и от водорослей или других не очень "плотных" предметов - обрывки сетей, полиетиленовых пакетов, веток. Я настраиваю эхолот выплывая на глубину не менее 5-6 м и опустив снасть с наживкой на 2-3 м, убираю чуствительность до тех пор, пока наживку ещё будет чётко видно (в виде линии, можно слегка поднимать и опускать её, чтбы отличить от мелочи, стоящей рядом), но при этом минимум было видно помех (мелкую рыбу). У меня простенький эхолот, возможно поэтому при уменьшении чувствительности уменьшается угол луча. Недостаток - при небольшой глубине не видно подъёмов сома находящегося за пределами луча, даже недалеко в стороне от лодки, зато всегда контролирую положение наживки под лодкой, то есть вертикальность снасти и всегда "вижу" поклёвку.
Привет Гайсину!!!Как прошла зима? Летичев ещё не разогнали?

Бомбачка
05.05.2011, 20:33
2rayber
Век живи век учись )))... я понял про что Вы говорите, я то чувствительность наоборот по мах. выставлял и думал что эхолот на экране выдает такие-же красивые дуги как на картонной упаковке))), потом я подумал что так как он дешовый он этого неможет, вот так и ловил по рельефу дня... жду недождусь открытия :lodka::kvok: и :lodka-n:

Сергей Маринич
06.05.2011, 08:39
Рыбаки, спонсируемые компанией Quantum, за одну ночь дважды побили мировой рекорд по ловле сома!

На протяжении ночи с 21 на 22 Марта двое рыбаков-испытателей фирмы Quantum, Стефан Сеусс и Бенжамин Грюндер на территории Италии вошли в историю больших рекордов. Они уже рыбачили довольно успешно в Бернхарде и в «Велскампе» на реке "River Po" несколько дней до этого. Но именно в эту ночь парни установили мировой рекорд GFA-World Record дважды.

Где-то за час до полуночи у Стефана Сеусса случилась сильнейшая поклевка. После этого последовало длительное, изнуряющее сражение, на протяжении которого были потрачены невероятные усилия. После 45 минут Стефан попытался продвести рыбу к берегу,но все случилось с точностью до наоборот – сом затянул его в реку. В конце концов, он, мокрый и измученный, все же вытянул гиганта из воды.

Не успел он твердо стать на ноги, как увидел, что его товарищ и коллега по команде Бенжамин Грюндер бежит в направлении своего удилища, которое стояло чуть ниже по течению, и сигнализатор на котором орал как сумашедший. И за этой поклевкой последовала опасная борьба, окончившаяся, как бы там ни было, еще одной успешной поимкой. Оба рыбака после предварительной быстрой обмерки чуть не потеряли дар речи. Оба экземпляра были в длину более 2,40 метров. Абсолютное безумие!

После того, как рассвело, оба сома были измерены в присутствии нотариуса и нескольких свидетелей, которые подтвердили произведенные замеры. Этим было доказано, что сом, пойманный Стефаном Сеуссом, длинной 2,48 метров и весом в 102,8 кг был самым большим из двоих. Но и пойманный Бенжамином Грюндером сом, 2,41 м и 97,4 кг, как оказалось, также был больше предыдущего мирового рекорда.

Оба сома были пойманы на следующее снаряжение: удилище - Rhino DF Big Fish, 2,85 метров, катушка - Quantum Crypton Big Pit, леска - Quantum Catfish Braid 50 кг. Температура воды составляла всего 9,2 градуса, так как зима выдалась холодной и продолжительной. Оба рыбака рыбачили на длинном песчаном берегу первые дни и поймали несколько «здоровяков» под 70кг, но эти успешные поимки стали совершенно не важными после той рекордной ночи!

п.с. Во бы на квок такого потягать:eek:...и выйти на глисс:D

Саша В.
06.05.2011, 12:36
Рыбаки, спонсируемые компанией Quantum, за одну ночь дважды побили мировой рекорд по ловле сома!

После того, как рассвело, оба сома были измерены в присутствии нотариуса и нескольких свидетелей, которые подтвердили произведенные замеры. Этим было доказано, что сом, пойманный Стефаном Сеуссом, длинной 2,48 метров и весом в 102,8 кг был самым большим из двоих. Но и пойманный Бенжамином Грюндером сом, 2,41 м и 97,4 кг, как оказалось, также был больше предыдущего мирового рекорда.

этой весной на Волге (район впадения Енотаевки) Савин HG энд комапани, поймали сома на 114 кг. Пойман на джиг. Так пусть валят со своими рекордами...:D:D:D Причём это далеко не самый крупный сом пойманный на Волге:)

робинзон1947
07.05.2011, 15:36
этой весной на Волге (район впадения Енотаевки) Савин HG энд комапани, поймали сома на 114 кг. Пойман на джиг. Так пусть валят со своими рекордами...:D:D:D Причём это далеко не самый крупный сом пойманный на Волге:)
Может говорим об одном и том-же. Но 15 апреля в р-не парашки на волге(это и есть р-н НАЧАЛА РЕКИ Енотаевка) был поднят сом 112кг . Взвешивали на базе УСПЕХ а потом перевешивали не базе АХТУБА . Фото выложено на сайте базы УСПЕХ в рубрике "новости".
В новостях есть много достойных трофеев как за этот год так и за прошлые года:)

rayber
08.05.2011, 20:08
[QUOTE=rayber;520483]
Привет Гайсину!!!Как прошла зима? Летичев ещё не разогнали?
Привет-привет! :) Так как же его (Летичев) разгонят, если там в основном завозная рыба? Зимой на рыбалку не ездил, да и осенью тоже не вышло - с работой были проблемы. Хотя очень хотел осенью (особенно поздней) проверить сбросы тёплой воды на Ладыжинском вдх. Сейчас с нетерпением жду 21 мая...

Бехтер П.А.
10.05.2011, 19:53
:kvok:[/QUOTE]
У Вас клюёт-тогда мы идем к вам... Так приезжайте....хорошим людям всегда рады! Я рыбачу в основном на одних и тех-же местах.Всегда придерживаюсь старого русла Днепра.У меня есть четыре любимых мест.Все они находятся на приличном расстоянии друг от друга.Самое ближнее пять минут на машине,а самое дальняя точка 35-40 минут езды.Каректировку в выборе места лова вносит ветер и сила его.Согласно направления ветра...выбираю участок где можно рыбачить спрятавшись за островом.Люблю приезжать с ночёвкой.Часов в 17 быть на воде и рыбачит до 23,а иногда и до 2 часов.Передремав на берегу,выйти на воду 4-5 утра и до обеда.Но как вы знаете...сом сам вносит изменения в выборе времени лова.Меня очень напрягает холодная весна,боюсь сом будет в "плохом настроении".

ЛЕГАС
11.05.2011, 13:54
Спасибо за приглашение.В начале июля планирую в родные места на Ю.Буге.Так сказать взять реванш.А в начале августа,как говорят в Одессе-будем посмотреть.:palatka:

Nycolas
11.05.2011, 14:04
Шановні, уважно перечитайте правила :)
Це останнє попередження - за тролінг, провокації, рекламу комерційних сайтів та інші порушення правил буду видавати бали, які приведуть до рід-онлі та бана

Zuuk
11.05.2011, 15:03
Скоро открытие на десне!!!!!, кто квочит? поделитесь нюансами(сам люблю на днепре, десна эт так оскомину сбить:D) лучше в личку

Саша В.
11.05.2011, 17:56
Может говорим об одном и том-же. Но 15 апреля в р-не парашки на волге(это и есть р-н НАЧАЛА РЕКИ Енотаевка) был поднят сом 112кг . Взвешивали на базе УСПЕХ а потом перевешивали не базе АХТУБА . Фото выложено на сайте базы УСПЕХ в рубрике "новости".
В новостях есть много достойных трофеев как за этот год так и за прошлые года:)
Нет, не об одном и том же случае, там было именно 114. было дело возле пос. Промысловый. на сколько я знаю, база Успех находится не там. По крайней мере, взвешивание происходило точно не там.

Zander
13.05.2011, 16:25
Нет, не об одном и том же случае, там было именно 114. было дело возле пос. Промысловый. на сколько я знаю, база Успех находится не там. По крайней мере, взвешивание происходило точно не там.

Этот сом:
?;)

робинзон1947
14.05.2011, 17:57
Значит не повезло обоим сомам:)

vva
14.05.2011, 21:01
Этот сом:
?;)

этот сом вероятно пойман не на квок и не на воблер, слишком льда много
т.е. драч

Zuuk
16.05.2011, 12:06
скоро открытие:kvok::kvok::kvok:, ураааааа

pol2901
16.05.2011, 14:20
скоро открытие:kvok::kvok::kvok:, ураааааа
Да, да 4 денечка осталось. 21 все на воду.

Zuuk
16.05.2011, 14:54
Да ужжжж, буду пробовать в деснянской водичке новые квоки и секретную снасть на сома(не путать с запретной:D), по ночам кошмары уже снятся:D:D:D

yuring
16.05.2011, 16:44

Не понял. А разве запрет не до 9 июня?

Ляшине
16.05.2011, 17:19
На не зарегулированных реках по 20 мая включительно:)

ЛЕГАС
16.05.2011, 19:48
Сообщение от pol2901
Да, да 4 денечка осталось. 21 все на воду

Женя,а сом только нерестится собирается.НЕ смущает мамочек с икрой бомбить :kvok:

Sergey1
16.05.2011, 22:56
Женя,а сом только нерестится собирается.НЕ смущает мамочек с икрой бомбить :kvok:
Скоре будут брать неполовозрелые недомерки, но всё равно ждём отчётов;).

Zuuk
17.05.2011, 09:26
Женя,а сом только нерестится собирается.НЕ смущает мамочек с икрой бомбить :kvok:Мамочка сидит на гнезде и не кушает:)

Sergey1
17.05.2011, 09:48
Мамочка сидит на гнезде и не кушает:)
Может на гнездах ещё не сидит, но сексуально уже сильно озабочены:D:D:D.

pol2901
17.05.2011, 10:01

Привет Олег. Хороший вопрос. Я сома небомблю, и никогда этим не занимался, да и никто не запрещает, выплыть порыбачить, а если и клюнет кто, то выпустить обратно. Рыбу я могу и на рынке купить. Да и караси для меня на порядок вкуснее чем сом. Другое дело переметчики, эти точно бомбят, и берут от размера с бычка, и до упора.

Скоре будут брать неполовозрелые недомерки, но всё равно ждём отчётов;). Как показывает практика прошлых лет, чаще всего мелочь и клюет. Выплыл покормил, оскому сбил...

Мамочка сидит на гнезде и не кушает:) Кушают, но редко.

Может на гнездах ещё не сидит, но сексуально уже сильно озабочены:D:D:D. На гнездах однозначно еще не сидят, у нас это конец июня, июль месяц.

rayber
17.05.2011, 10:17
Там где будут рыбаки на лодках, да ёще в камуфляжках, там будет на порядок меньше браков. У нас с этим очень большая проблема - нерест для них - пик сезона. Очень полезно в первые дни после нереста проплыть по реке, перед рыбалкой, наблюдая удирающих "рыбаков" с пауками и драчами, которых ёще неделю назад никто на реке не беспокоил. Мне на это и топлива не жалко... Иначе "мамочки" будут нереститься не в реке, а на рынке.

ЛЕГАС
17.05.2011, 13:35
Сообщение от rayber
Там где будут рыбаки на лодках, да ёще в камуфляжках, там будет на порядок меньше браков. У нас с этим очень большая проблема - нерест для них - пик сезона. Очень полезно в первые дни после нереста проплыть по реке, перед рыбалкой, наблюдая удирающих "рыбаков" с пауками и драчами, которых ёще неделю назад никто на реке не беспокоил. Мне на это и топлива не жалко... Иначе "мамочки" будут нереститься не в реке, а на рынке.

Как обстоят дела на Буге знаю не по наслышке.Я родом с Гайворонского р-на,с.Буговое.Хотя бы раз в год стараюсь выйти на воду дома.А так как Буг мелководный,то приходиться волочить наживку практически по дну и цеплять соответственно переметы.Приподнял к лодке чикнул шнур и отпустил обратно.И душе приятно и сому легче. :D:D:D:D

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предидущее сообщение было в 13:08 ----------

Сообщение от pol2901
Привет Олег. Хороший вопрос. Я сома небомблю, и никогда этим не занимался, да и никто не запрещает, выплыть порыбачить, а если и клюнет кто, то выпустить обратно. Рыбу я могу и на рынке купить. Да и караси для меня на порядок вкуснее чем сом. Другое дело переметчики, эти точно бомбят, и берут от размера с бычка, и до упора.

Прмвет,Женя.Не обижайся,ты же в курсе,что этих самых читателей инкогнито на форумах гораздо больше,чем нормальных рыбаков.Они так и ждут,когда народ поведает,что у сома жор.Для этого есть личка,мобильный .Одесситы этому вопросу придают серьезное значение.А то не успеет появиться отчет,плюс фотографии улова(4-5 человек) и на берегу плюнуть негде.:gan2::gan2::gan2:

Syrnik
21.05.2011, 15:57
На не зарегулированных реках по 20 мая включительно:)

У нас на Южном Буге запрет до 5 июня продлили на реках,а на водохранилищах даже непонятно как будет?

Женя2
23.05.2011, 09:24
Открытие сезона 2011. Спасибо всем за науку.

Sergey1
23.05.2011, 09:44

Поздравляю, великолепно. Если можно подробности.

Zuuk
23.05.2011, 09:47
Был на десне, два дня квочения, много подъемов , клевак не много, в основном на выползка(ракушка в игноре)мошка за...бала!!!!!!!!!! открытие состоялось, новые квоки испробованны:D Еще, не пользуйтесь средством от кусючих, после того как пбрызгался(нервы не выдержали) поклевки кончились, не смотря на подъемы...... отаке

Женя2
23.05.2011, 10:14
Взял на выползка, под вечер. ямка 8 метров (для наших мест эт глубоко). Были и еще клеваки- пустые.
Шнурок ПП 0,56, крюк гамик 6,0, мульт ТИКА сеа спирит( сломал под конец), палка-какой то Алигатор 1,5 метра с тестом в 100 грамм.
Катал минут сорок.............

Sergey1
23.05.2011, 10:56
Взял на выползка, под вечер. ямка 8 метров (для наших мест эт глубоко). Были и еще клеваки- пустые.
Шнурок ПП 0,56, крюк гамик 6,0, мульт ТИКА сеа спирит( сломал под конец), палка-какой то Алигатор 1,5 метра с тестом в 100 грамм.
Катал минут сорок.............

Ай, молодец ещё раз поздравляю. Река как я понял местная возле Харькова (Сев. Донец?)

ЛЕГАС
23.05.2011, 13:48
Сообщение от Женя2
Катал минут сорок.........

Поздравляю....:158: Хорошее начало.С таким рыбом альбом можно было снять.Везет так не каждому.
По снастям.Вчера купил палку cormoran baltika 100-200gr. 2.1m Знакомый с трудом удержал кончик в руках.У продавца нервно дергались челюсти.Смотрел мульт ТИКА ,доверия не внушил.Ориентируюсь на мясорубку Shimano KATANA 4000 FB(50 У.Е.)Предложения в этом диапазоне цен принимаются :):RUSSIAN:

Zuuk
23.05.2011, 15:03
Поздравляю....:158: Хорошее начало.С таким рыбом альбом можно было снять.Везет так не каждому.
По снастям.Вчера купил палку cormoran baltika 100-200gr. 2.1m Знакомый с трудом удержал кончик в руках.У продавца нервно дергались челюсти.Смотрел мульт ТИКА ,доверия не внушил.Ориентируюсь на мясорубку Shimano KATANA 4000 FB(50 У.Е.)Предложения в этом диапазоне цен принимаются :):RUSSIAN: глянуть можно мульт Salmo trol есть право и леворучные на этих выходных этим мультом держал лодку на десне на зацепе против струи:D

BIGGER
23.05.2011, 22:35
Да ужжжж, буду пробовать в деснянской водичке новые квоки и секретную снасть на сома(не путать с запретной:D), по ночам кошмары уже снятся:D:D:Dзапрет закончен по Десне- в Черниговской области
и каневское водохранилище по десне -до погребской старухи вообще нерестилище

antoosik
24.05.2011, 00:44
И где здесь наука, выловил сома которому в самый раз потомство приносить и рад :mad: , а вот ребенок подрастет, кого он будет ловить?
Да еще и фото с трупом на всеобщее обозрение выставил, ужас :confused:

Sergey1
24.05.2011, 09:45
И где здесь наука, выловил сома которому в самый раз потомство приносить и рад :mad: , а вот ребенок подрастет, кого он будет ловить?

Сом такого размера уже не является ценным производителем. Нерестится не каждый год. А рыбы пожирает много, с точки зрения рыбных запасов такого лучше изъять.

Конечно человек изъял трофей (больше с ним не кто не поборется) но это его право.

Гораздо больший вред приносят "рыболовы" гордящиеся сомами на 1,5-2,6 кг которых ловят специально и в больших количествах:).

Zuuk
24.05.2011, 10:01
запрет закончен по Десне- в Черниговской области
и каневское водохранилище по десне -до погребской старухи вообще нерестилищеЭто обвинение????, о том что каневское заканчивается у погребской старухи знаю уже давным давно, по этому и ехал под Остер:p

pol2901
24.05.2011, 10:07
Всем привет. Вчера тоже был на Псле. Утром одна клевака, один соменко на 6кг. самец. Подъемов много, клевать отказываеться напрочь, в лучшем случае, еле пробует, и уходит во свояси. Наживка выползок, глубины от 8 до 12м. Отаке...

rayber
24.05.2011, 12:37
У нас на Южном Буге запрет до 5 июня продлили на реках,а на водохранилищах даже непонятно как будет?
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
(ДЕРЖКОМРИБТОСП)
ГОЛОВНЕ ДЕРЖАВНЕ УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ, ВИКОРИСТАННЯ І ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ ЖИВИХ РЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННЯ РИБАЛЬСТВА У ВІННИЦЬКІЙ ОБЛАСТІ (ВІННИЦЯДЕРЖРИБООХОРОНА)

НАКАЗ

16 березня 2011р. м. Вінниця №10

Про встановлення весняно-літньої заборони на лов риби, інших водних живих ресурсів у рибогосподарських водних об'єктах Вінницької області в 2011 році

Відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 28 вересня 1996 року № 1192 "Про затвердження Тимчасового порядку ведення рибного господарства і здійснення рибальства", згідно п.п. 8.1, 8.2, 8.3, 11 „Правил промислового рибальства в рибогосподарських водних об'єктах України", затверджених наказом Держкомрибгоспу України від 18.03.1999 р. № 33, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 25 травня 1999 року за № 326/3619, п.п. 3.14, 4.4, 4.14.3, 5.3 „Правил любительського і спортивного рибальства", затверджених наказом Держкомрибгоспу від 15.02.1999 р. № 19, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 28 квітня 1999 року за №
269/3562.

НАКАЗУЮ:

1. Відповідно до вимог Правил рибальства встановити весняно-літню заборону на вилов водних живих ресурсів на період нересту риби і відтворення інших водних живих ресурсів у рибогосподарських водних об'єктах Вінницької області у такі строки:

- у річках та їх притоках з 1 квітня до 21 травня;
- у водосховищах, озерах, ставках з 1 квітня до 10 червня;
- у р. Дністер з усіма притоками з 1 квітня до 10 червня;
- у Дністровському водосховищі з 1 квітня до 30 червня;
- вилов раків у всіх рибогосподарських з 20 квітня до 30 червня.
водоймах

2. Даний наказ довести до відома облдержадміністрації, користувачів водних живих ресурсів, товариств мисливців та рибалок, населення, співпрацюючих органів та оприлюднити їх через засоби масової інформації про встановлення строків весняно-літньої заборони на лов риби та інших водних живих ресурсів і проведення дво- та тримісячників з їх охорони.
3. Розробити та забезпечити здійснення спільних з держадміністраціями заходів щодо проведення дво- та тримісячників з. охорони водних живих ресурсів. Копії документів щодо розроблених заходів та звіт про їх виконання надіслати до Держкомрибгоспу.
4. Під час нересту риби заборонити проведення у рибогосподарських водних об'єктах та в прибережних захисних смугах днопоглиблювальні, вибухові, бурові, сейсмологічні роботи, видобуток гравію та піщаноракушкової суміші, а також заборонити пересування будь-яких плавзасобів за винятком проходу форватером, транзитного проходу, виконання робіт по встановленню бакенів і у випадках надзвичайної потреби (шторм, туман, аварія і т.п.), та крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів.
5. Довести до відома Республіки Молдова про встановлені строки нерестового періоду на р. Дністер.
6. В нерестовий заборонений період любительське рибальство дозволити на спеціально визначених органами рибоохорони ділянках водойм однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком і спінінгом з берега, згідно додатку № 1.
7. Систематично вести спостереження за нерестом риби і станом на 1-е число кожного місяця надсилати до Держкомрибгоспу інформацію про хід
нерест>;.
8. Наказ Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у Вінницькій області № 9 від 12.03.2010 р. визнати таким, що втратив чинність.
9. Контроль за виконанням цього наказу залишаю за собою.

Не понял? А этот приказ, что - недейтвителен?

ЛЕГАС
24.05.2011, 13:39
Cообщение от antoosik
Да еще и фото с трупом на всеобщее обозрение выставил, ужас :confused:

То,что фотография неважная человек наверное уже сам понял.А осуждать за его выбор-вправе ли?Споймайте,сфотографируйте и отпустите-буду только рад за Вас и всем остальным наука

BIGGER
24.05.2011, 17:35
Это обвинение????, о том что каневское заканчивается у погребской старухи знаю уже давным давно, по этому и ехал под Остер:pя не прокурор :
уважающий себя рыбак и рыбные законы тоже уважает -это была просто своего рода корректировка для тех форумчан, кто может снятие запрета по десне- воспринять как глобальное снятие..
а почему внес корректировкук?-в прошлом году в указанной акватории в аналогичный период круглосуточно :kvok:народ -без зазрения совести..
/пришлось несколько раз ездить в инспекцию на подол ругаться/
кстати: еще и фото здесь после этого:kvok:- вылаживали некоторые форумчане, мол,- поглядите какие мы /с сомами нерестовыми/ ай да молодцы бравые..

antoosik
24.05.2011, 17:55
Сом такого размера уже не является ценным производителем. Нерестится не каждый год. А рыбы пожирает много, с точки зрения рыбных запасов такого лучше изъять.

Конечно человек изъял трофей (больше с ним не кто не поборется) но это его право.

Гораздо больший вред приносят "рыболовы" гордящиеся сомами на 1,5-2,6 кг которых ловят специально и в больших количествах:).

Циата В.Дальке euro-som.de из одной темы:
"Сом, как и большинство хищных рыб, несёт роль санитара водоёма, поедая больную и ослабевшую рыбу.
Сокращение популяции мелкой и больной рыбы приводит к тому, что другие, здоровые экземпляры не
скрещиваются с больными. Так же, из за сокращения популяции сохраняется кормовая база, простыми
словами: больше корма. Рыба намного быстрее вырастает и приносит здоровое потомство.
Несколько лет назад проводились исследования, цель была узнать сколько рыбы сом потребляет в пищу.
Выявлены были следующие показатели:

Чтобы набрать 1 кг. веса, сому требуется 6 кг. пищи.
В пример был взят сом на 30кг., возрастом 12 лет.
Получаем 30кг. умнож. на 6кг.=180кг. пищщи за 12 лет.
В год: 180кг. разделить на 12лет = 15кг. в год.
В день сом сьедает : 15кг. разделить на 365 дней = 41 грамм.
Я думаю что 41 гр. в день-это не много, тем более сомы едят не только рыбу, но и раков, лягушек, перловиц и т.д."

То что, рыбы пожирает много - то это не нам решать, а природе, это же река, а не "частный" водоем.

Вот как раз сомиков 1,5-2,6 кг можно брать, ну конечно же не "в больших количествах" - это же не промысел.
Учитывая, что половая зрелость сома наступает на 4—5-м году, наиболее перспективными являются особи в возрасте от 5 лет.
4 года 100-110 cm 6.500-10.500g
5 года 120-130 cm 11.000-17.000g

В каком возрасте сом прекращает воспроизводить потомство увы лично у меня ответ отсутствует, может кто подскажет, где почитать можно?

"Конечно человек изъял трофей (больше с ним не кто не поборется) но это его право." - как и мое право высказать свое недовольство.
С каждой отпущенной рыбой даёш себе и детям ещё один шанс.

А вот какой бы эффектной получилась фотография с живым сомом на берегу реки ...

igorkiev
25.05.2011, 09:03
Та ладно, народ. Человек смог поймать реально шикарный трофей, а не клацать по клаве.... хватит завидовать. 90% писак и интернетных почитателей "кетч/релиза" рыбу забирают, об этом свидетельствует то что мы видим на берегу.
Женя2, поздравляю!!!;)

Хатабыч
25.05.2011, 12:19
Мои поздравления. Меньше обращай внимание на любителей поучить жизни. Лучше передай свой опыт своему пацану. Сам в прошлом году испытал нечто подобное и жена до сих пор ждет сома к столу.

Жека Катринець
25.05.2011, 12:48
Чтобы набрать 1 кг. веса, сому требуется 6 кг. пищи.
В пример был взят сом на 30кг., возрастом 12 лет.
Получаем 30кг. умнож. на 6кг.=180кг. пищщи за 12 лет.
В год: 180кг. разделить на 12лет = 15кг. в год.
В день сом сьедает : 15кг. разделить на 365 дней = 41 грамм.
Я думаю что 41 гр. в день-это не много, тем более сомы едят не только рыбу, но и раков, лягушек, перловиц и т.д."

А откуда такая точность, что cому надо столько мало пищи в день?Вы когда нибуть видели сколько раков и разной живности находится в желудке 25 ти килограмового сома . Там явно не 140гр .У меня друг запустил в пруд 4 сома по 14кг за 6- ть лет ети особи пережрали всех жаб и почти всю рыбу.

Sergey1
25.05.2011, 14:30
В каком возрасте сом прекращает воспроизводить потомство увы лично у меня ответ отсутствует, может кто подскажет, где почитать можно?

По моим сведениям лучшие размеры сомов производителей от 7 до 30 кг. (хотя я не очень доверяю источнику).

Интересно была-ли икра у пойманного сом?

41грамм это 2-3 средние безубки по моему это очень мало, скорей всего в этом расчёте где то вкралась ошибка. Очевидно прирост массы крайне не линейный (но это не принципиально).

В принципе совершенно согласен, что усердствовать при ловле на квок категорически нельзя, я имею в виду количество изъятой рыбы. Напомню, что изъять можно не менее 70 см и не более 5 кг таким образом получается один сом более 70см (и не каких плюс трофей).
Лично моё мнение, что если у меня есть рыба (дома в хол) я лучше всё отпущу ИМХО :).

antoosik
25.05.2011, 15:05
А откуда такая точность, что cому надо столько мало пищи в день?Вы когда нибуть видели сколько раков и разной живности находится в желудке 25 ти килограмового сома . Там явно не 140гр .У меня друг запустил в пруд 4 сома по 14кг за 6- ть лет ети особи пережрали всех жаб и почти всю рыбу.

Расчет "оценочно-усредненный", ведь чем больше сом тем больше ему необходимо затрачивать энергии для передвижения и охоты и то что Вы выловили сома с живностью в желудке свидетельствует только о том что Вы попали в период кормежки сома (он позарился на наживку), в остальное время сом дабы не тратить драгоценную энергию лежит на дне или под корягой и либо отдыхает либо переваривает натоптанную живность. Да и подумайте о питании сома зимой ...
По поводу запуска сомят в пруд, читайте мой пост внимательнее, я описывал проживание сома именно в реке, где всем заведует природа (пруд, аквариум и т.д. - наверное Ваш друг просто не кормил сомят, вот они и пережрали всю живность).

41грамм это 2-3 средние безубки по моему это очень мало, скорей всего в этом расчёте где то вкралась ошибка. Очевидно прирост массы крайне не линейный (но это не принципиально).

Есть еще мнение "Масса съеденного прямо пропорциональна кубу линейного размера рыбы."

Sergey1/Сергей - интересно было почитать заметки в Вашем дневнике, спасибо.

Женя2
25.05.2011, 15:32
Икры у этого сома и быть не могло, т.к. самец.
И желудук - пустой.
По фото - ясно не фонтан- но условия бывают разные. Вот прикинте - один на реке, взял он часов в 7 вечера,в машину загружался почти по темноте (комары наелись:D)- в общем фоткать было нечем, некому и некогда. На асфальте обниматся?
Ну, а до поймал-отпусти, видимо пока не дорос (хотя стремиться надо), тем более что первый трофей в этом году.
Квок, кстати, из коллекции pol2901 :kvok::palatka:.

Жека Катринець
25.05.2011, 22:52
Икры у этого сома и быть не могло, т.к. самец.
И желудук - пустой.
По фото - ясно не фонтан- но условия бывают разные. Вот прикинте - один на реке, взял он часов в 7 вечера,в машину загружался почти по темноте (комары наелись:D)- в общем фоткать было нечем, некому и некогда. На асфальте обниматся?
Ну, а до поймал-отпусти, видимо пока не дорос (хотя стремиться надо), тем более что первый трофей в этом году.
Квок, кстати, из коллекции pol2901 :kvok::palatka:.
Женя а на скоко потянул :connie_23: трофей просто клас .Поздравляю

Sailor
25.05.2011, 23:02
Та ладно, народ. Человек смог поймать реально шикарный трофей, а не клацать по клаве.... хватит завидовать. 90% писак и интернетных почитателей "кетч/релиза" рыбу забирают, об этом свидетельствует то что мы видим на берегу.
Женя2, поздравляю!!!;)
+100
Мои поздравления

МаксимСпайдер
25.05.2011, 23:48
[QUOTE=igorkiev;527941]Та ладно, народ. Человек смог поймать реально шикарный трофей, а не клацать по клаве.... хватит завидовать. 90% писак...:D
:)100% поддержки!!! Трофейный сомяра! Супер... :) Все дедушки и дети с удочками на берегу, это что, по вашему,- браконьеры?! Они уничтожают рыбу мельче разрешонной нормы в огромных количествах!!!!!:mad:. Что ж криминального в том, чтоб рыбак принес домой ОДНУ единственную (пусть огромную) трофейную рыбку??? Уж очень очень тут перефилософствовали интернет писаки. Ни чьево мнения не спрашиваю. Мелких отпускаю. Лишних тоже отпускаю. Люблю есть рыбу, которую поймал (особенно сомятину).:) Не переживайте, много штук сомов мне не съесть:D. Еще раз поздравляю с таким трофейным сомярой!:)

Syrnik
26.05.2011, 20:09
9. Контроль за виконанням цього наказу залишаю за собою.
Не понял? А этот приказ, что - недейтвителен?[/QUOTE]

Действителен действителен,но есть еще нормативные акты,по которым рыбнадзор может продлевать или сокращать нерестовый период,исходя из обЪективных причин.

RoccoR
26.05.2011, 22:25
По снастям.Вчера купил палку cormoran baltika 100-200gr. 2.1m Знакомый с трудом удержал кончик в руках.У продавца нервно дергались челюсти.Смотрел мульт ТИКА ,доверия не внушил.Ориентируюсь на мясорубку Shimano KATANA 4000 FB(50 У.Е.)Предложения в этом диапазоне цен принимаются :):RUSSIAN:
Тика SeaSpirit вполне нормальный мульт, как и Окума Magda. Надо только не тянуть серьезный трофей в лоб, а давать колесиком попуск :)

ЛЕГАС
28.05.2011, 08:43
Вопрос с катушкой решен-Salmo Diamond Bait Cast(M4850).Остался шнур???Но и от уреза уходить пока не собираюсь:shrk:

Бехтер П.А.
28.05.2011, 13:43
Вопрос с катушкой решен-Salmo Diamond Bait Cast(M4850).Остался шнур???Но и от уреза уходить пока не собираюсь:shrk:
Мне нравится этот.Показал себя с хорошей стороны.

рин
28.05.2011, 14:55

Поставь леску 0,8 тежи яйца только в профиль да и дешевле раз в 10:spin:

Наум
28.05.2011, 18:35

А как же прочность?:confused::confused::confused: при одинаковом диаметре?????
Лучше шнура может быть только 3 шнура:)

Бехтер П.А.
28.05.2011, 18:50
И это говорит ЗНАТОК сома? Скупой платит дважды,жадный трижды,а лох пожизненно! Не в обиду!

ЛЕГАС
28.05.2011, 21:07
Ладно,не заводитесь.Предпочитаю разумное равновесие цены и качества в пользу шнура.:YU::Smile054:У нас вода 18гр.-нерест не за горами.

Жека Катринець
28.05.2011, 21:56
Поставте повер-про 0.56 разрывна нагрузка 75кг цена от 260 до 300 гривен

Бехтер П.А.
29.05.2011, 05:20
Поставте повер-про 0.56 разрывна нагрузка 75кг цена от 260 до 300 гривен
Шнур какой я показал стоит 200грн. 100м.Разрывная нагрузка 82кг.Хорошо стоит на протирание(проход через тюльпаны),а также, при эксплуатации не имеет свойства скручиваться.В общем...хороший шнур!

ЛЕГАС
29.05.2011, 07:54
Душа лежит к klimax желтому морскому.Паша,сечение у него круглое?

Бехтер П.А.
29.05.2011, 16:10
Душа лежит к klimax желтому морскому.Паша,сечение у него круглое?
Сечение круглое.Мне кажется,что вы путаете жолтый повадковый материал с моно шнуром. Или я ошибаюсь?

ЛЕГАС
29.05.2011, 17:58
Шнур морской CLIMAX HARUNA SEAMASTER BRAID

Бехтер П.А.
29.05.2011, 18:46
Шнур морской CLIMAX HARUNA SEAMASTER BRAID
Если у Вас совпадают желание и возможность(хороший тост)...берите не задумываясь!

Жека Катринець
29.05.2011, 21:48
Шнур какой я показал стоит 200грн. 100м.Разрывная нагрузка 82кг.Хорошо стоит на протирание(проход через тюльпаны),а также, при эксплуатации не имеет свойства скручиваться.В общем...хороший шнур!
Здраствуйте Павел.:) У меня стоит повер-про очень нравитса он тоже имеет круглое сечение и как по мне тест у него явно занижен:) намотка 137 метров тоже не скручиваетса но цена чуть кусалась но потом не пожелел

рин
29.05.2011, 21:55
И это говорит ЗНАТОК сома? Скупой платит дважды,жадный трижды,а лох пожизненно! Не в обиду!

Вот интересно как в 90х когда о шнуре никто ничего не знал Я на черниговскую 07 да на рапиру с невкой легко подымал жаб за 70 кг. Ты ее попробуй порви с лодки,сначало укакаешся:eek:
Ну допустим что гдето еше остался динозавр за 150 кг.да папрет он твой шнур под корягу под свал а там дно в ракушке и все:opetr: а леску только поцарапает.
Да и шнур который ты показал видел в Хмельницком стоит 120 рубасов.
Тоже не в обиду.

Zuuk
30.05.2011, 09:40
Вопрос с катушкой решен-Salmo Diamond Bait Cast(M4850).Остался шнур???Но и от уреза уходить пока не собираюсь:shrk:Под квок лучше подойдет Салмовский "даймонд трол", эта катушка тож не плохая, но не такая мощная и емкость шпули поменьше. Шнур могу посоветовать "туф-лайн".

Бехтер П.А.
30.05.2011, 09:50
Вот интересно как в 90х когда о шнуре никто ничего не знал Я на черниговскую 07 да на рапиру с невкой легко подымал жаб за 70 кг. Ты ее попробуй порви с лодки,сначало укакаешся:eek:
Ну допустим что гдето еше остался динозавр за 150 кг.да папрет он твой шнур под корягу под свал а там дно в ракушке и все:opetr: а леску только поцарапает.
Да и шнур который ты показал видел в Хмельницком стоит 120 рубасов.
Тоже не в обиду.
В середине 90-х...я еже применял плетёнку! Правда,качество её желало лучшего! НО,это и понятно. Кто захочет вкладывать деньги в закупку дорогих шнуров? Ведь ловили-то на леску с невской катушкой! Шнур по такой цене Вы видеть не могли! Оптовая цена этого шнура 147грн!!!

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предидущее сообщение было в 09:46 ----------

Здраствуйте Павел.:) У меня стоит повер-про очень нравитса он тоже имеет круглое сечение и как по мне тест у него явно занижен:) намотка 137 метров тоже не скручиваетса но цена чуть кусалась но потом не пожелел
При покупке хороших вещей,уверен,жалеть денег не стоит! Мы больше тратим денег на сигареты,выпивку и т.д.!

ЛЕГАС
30.05.2011, 13:24
Cообщение от Zuuk
Под квок лучше подойдет Салмовский "даймонд трол", эта катушка тож не плохая, но не такая мощная и емкость шпули поменьше. Шнур могу посоветовать "туф-лайн"

Тогда уж лучше "даймонд троллинг"Но я стараюсь покупать снасти,которые можно использовать еще в каких то способах ловли,поэтому так.А применять леску на мульте не склонен.Поводок возможно.Это как за рулем мерса в порватых тапках.Да и не уверен,что лескоукладыватель с толстой жесткой леской будет себя чувствовать хорошо.

Бехтер П.А.
30.05.2011, 14:32
Тогда уж лучше "даймонд троллинг"Но я стараюсь покупать снасти,которые можно использовать еще в каких то способах ловли,поэтому так.А применять леску на мульте не склонен.Поводок возможно.Это как за рулем мерса в порватых тапках.Да и не уверен,что лескоукладыватель с толстой жесткой леской будет себя чувствовать хорошо.
Я не советовал бы Вам ставить леску вообще и на косичку тоже.Это проверено,косичка лопнет на узлу.Паводковый материал...не долговечен.Он(паводковый),проходя по зубам сома изнашивается по всему диаметру,тем самым быстро выходит со строя.При хорошей рыбалке,приходилось часто менять косы,дома вязать новые.Не дешевый материал уходил в мусор. Я не навязываю Вам своего мнение,выбор остаётся за Вами.

Zuuk
30.05.2011, 17:42
Я не советовал бы Вам ставить леску вообще и на косичку тоже.Это проверено,косичка лопнет на узлу.Паводковый материал...не долговечен.Он(паводковый),проходя по зубам сома изнашивается по всему диаметру,тем самым быстро выходит со строя.При хорошей рыбалке,приходилось часто менять косы,дома вязать новые.Не дешевый материал уходил в мусор. Я не навязываю Вам своего мнение,выбор остаётся за Вами.
ГЫЫЫ!!!!, а что такое косичка, пробачте лоха!!!:D:D:D

ЛЕГАС
30.05.2011, 19:23
Сообщение от Бехтер П.А.

Я имел ввиду поводок из лески,а основной шнур.

Бехтер П.А.
30.05.2011, 20:04
Я имел ввиду поводок из лески,а основной шнур.
Я Вас понял.В разных регионах одно и тоже называют по разному, повадок,косичка,отвод и т.д.

рин
30.05.2011, 20:21
[QUOTE=Бехтер П.А.;529524]Шнур по такой цене Вы видеть не могли! Оптовая цена этого шнура 147грн!!! [COLOR=Silver]

Ну незнаю может Я смотрел там где тарятса ваши оптовики и вам напаривают по 147,а вы продаете уже по 200 ;)
У меня два прута на одном шнур дай бог память кажется 0,52 -56 кг.на разрыв покупал в прошлом году за 90гр.-100м. на другом леска 0.8-42кг.за 18гр. ловят одинаково и в зацепы влетал ничего не порвал только гаки разгибал у меня (Гамакатсу).мое ИМХО если с лодки :kvok: и ведеш приманку с полводы никакой разницы Я не вижу.
Да и смысла ставить шнур более 50 кг на разрыв Я тоже уже невижу нет у нас рыбин в 300 кг.

oleg-som
31.05.2011, 09:34
[QUOTE=Бехтер П.А.;529524]Шнур по такой цене Вы видеть не могли! Оптовая цена этого шнура 147грн!!! [COLOR=Silver]

Ну незнаю может Я смотрел там где тарятса ваши оптовики и вам напаривают по 147,а вы продаете уже по 200 ;)
У меня два прута на одном шнур дай бог память кажется 0,52 -56 кг.на разрыв покупал в прошлом году за 90гр.-100м. на другом леска 0.8-42кг.за 18гр. ловят одинаково и в зацепы влетал ничего не порвал только гаки разгибал у меня (Гамакатсу).мое ИМХО если с лодки :kvok: и ведеш приманку с полводы никакой разницы Я не вижу.
Да и смысла ставить шнур более 50 кг на разрыв Я тоже уже невижу нет у нас рыбин в 300 кг.

Мнений множество и подходов к теме тоже. Я так не вижу смысла в двух снастях ( начинал с трех) - пустая трата энергии и только способ излишне заморачиваться. Всегда можно подвести приманку на нужную глубину - для того эхолот и работает постоянно. А шнур лучше покрепче - тогда он и долговечнее. Пользую уже четвертый сезон. А всякие поводочные материалы тоже заморочки - поводок вяжу из куска основного шнура. А ещё универсальные снасти - низкое качество в любой области применения. И пару слов о намотке. Леску не воспринимаю вовсе - так воспитали, а мощный шнур(80 кг) наматываю на мульт 40-45м (даже 20 м сомы не выматывали)- меньше проблем с продавливанием шнура к сердечнику при мощных поклевках или цепах. Крючки только Овнер - и куча рыбов за хвосты и бока(при поклёвках на квок ессс-но). Короче - сом требует конкретно сомячей снасти. Конечно можно и на джиг хапнуть 40кг и 3 часа тягаться по водоему, но это слишком...:kvok:

Бехтер П.А.
31.05.2011, 09:51
[QUOTE=рин;529868]

Мнений множество и подходов к теме тоже. Я так не вижу смысла в двух снастях ( начинал с трех) - пустая трата энергии и только способ излишне заморачиваться. Всегда можно подвести приманку на нужную глубину - для того эхолот и работает постоянно. А шнур лучше покрепче - тогда он и долговечнее. Пользую уже четвертый сезон. А всякие поводочные материалы тоже заморочки - поводок вяжу из куска основного шнура. А ещё универсальные снасти - низкое качество в любой области применения. И пару слов о намотке. Леску не воспринимаю вовсе - так воспитали, а мощный шнур(80 кг) наматываю на мульт 40-45м (даже 20 м сомы не выматывали)- меньше проблем с продавливанием шнура к сердечнику при мощных поклевках или цепах. Крючки только Овнер - и куча рыбов за хвосты и бока(при поклёвках на квок ессс-но). Короче - сом требует конкретно сомячей снасти. Конечно можно и на джиг хапнуть 40кг и 3 часа тягаться по водоему, но это слишком...:kvok:
Это слова действительно настоящего сомятника! УВАЖАЮ!!!!

igorkiev
31.05.2011, 10:16
Быть добру;)! Подскажите где в этом разделе можно позадавать вопросы по ловле сома с берега на донные приманки:confused:.
Спасибо;)

Sergey1
31.05.2011, 10:52
Быть добру;)! Подскажите где в этом разделе можно позадавать вопросы по ловле сома с берега на донные приманки:confused:.
Спасибо;)

Как правило на донку ловятся малыши не достигшие разрешённых к вылову 70 сантиметров. Зачем же мучить детей, уважающий себя квокер этим заниматься не будет:eek:.

igorkiev
31.05.2011, 11:33
Имею возможность ловить только с берега ниже Киева. На счет маленьких экземпляров я бы не сказал - клюют всякие (бывают и до 15 кг).
В общем вопрос у меня вот в чем - раньше ставил металлические поводки (самодельные),а сейчас хочу попробовать шнур. Так вот, есть ли смысл вязать из шнура (типа Павер про, стрен) 60 Лб (остатки шок-лидеров с карповой рыбалки), или надо специальный поводковый шнурок типа корморановского. Боюсь что будет перетирать щеткой, но хочу шнур из-за мягкости. Или купить леску 0,8...0,9 и не мучаться? Сомики всреднем 5-6 кг.
Дякую;)

Sergey1
31.05.2011, 11:45
Боюсь что будет перетирать щеткой, но хочу шнур из-за мягкости. Или купить леску 0,8...0,9 и не мучаться? Сомики всреднем 5-6 кг.
Дякую;)

Идеально был бы флюрик с 0,6 и толще, но подойдёт и леска, главное не давать сильно заглатывать.

Жека Катринець
31.05.2011, 14:16
Имею возможность ловить только с берега ниже Киева. На счет маленьких экземпляров я бы не сказал - клюют всякие (бывают и до 15 кг).
В общем вопрос у меня вот в чем - раньше ставил металлические поводки (самодельные),а сейчас хочу попробовать шнур. Так вот, есть ли смысл вязать из шнура (типа Павер про, стрен) 60 Лб (остатки шок-лидеров с карповой рыбалки), или надо специальный поводковый шнурок типа корморановского. Боюсь что будет перетирать щеткой, но хочу шнур из-за мягкости. Или купить леску 0,8...0,9 и не мучаться? Сомики всреднем 5-6 кг.
Дякую;)
Бывает время тоже ловлю на донные снасти с берега.Для себя сделав вывод что поводок из лески 0.80 очень упругий я сплетаю из флюра диамт 0.30 косичку .Она и мягкая и не боится щотки:)

ЛЕГАС
01.06.2011, 18:46
Сообщение от Sergey1
Как правило на донку ловятся малыши не достигшие разрешённых к вылову 70 сантиметров. Зачем же мучить детей, уважающий себя квокер этим заниматься не будет.

100%+ Вот если бы матушка природа смогла защитить себя сама,но увы дети всегда самые уязвимые.:helpme:

ЛЕГАС
06.06.2011, 19:40
Что то тишина наступила.Стучал в субботу вечером и в воскресенье утром.Подходов не было.В обед подошли браки и в глубинной сети один на пятерку таки застрял.Хай їм грець..:D:D:D

Жека Катринець
06.06.2011, 21:31
Квокерам привет.:) Кто подскажет с какого числа можно :kvok: на днепре.:) Продлили запрет или нет :):) буду очень благодарен за инф.

fed-vitalii
06.06.2011, 22:11
Уже можно
собираться , до 10 числа осталась фигня :)

Жека Катринець
06.06.2011, 22:31
Уже можно
собираться , до 10 числа осталась фигня :)
Спасибо.:) Я себе могу приставить что будет творитса 11 числа на днепре рыбаков будет как на хрещатике:D:D:D по всему днепру будет звучать всеми любимий звук Квока:kvok: Всем хорошего позитива

fed-vitalii
06.06.2011, 23:01
Это будет но уже 10

Жека Катринець
06.06.2011, 23:09
Это будет но уже 10
10 число ето пятница у многих ещо рабочий день а вот суботту все будут на воде:kvok: если не ошибаюсь по 10-те включно:)

Zuuk
06.06.2011, 23:28
10 число ето пятница у многих ещо рабочий день а вот суботту все будут на воде:kvok: если не ошибаюсь по 10-те включно:)В субботу рабочий день, ни каких выходных!!!!!!!, сидите на работе, или жуков на картошке ганяйте, а про сома ни-ни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D:D:D

fed-vitalii
06.06.2011, 23:57
10 число ето пятница у многих ещо рабочий день а вот суботту все будут на воде:kvok: если не ошибаюсь по 10-те включно:)

по приказу по 9 а для такого дела можно и забить на работу , многие так и сделали .

Zuuk
07.06.2011, 10:06
по приказу по 9 а для такого дела можно и забить на работу , многие так и сделали . Сделать сделали , но погодка не побалует:(

Жека Катринець
07.06.2011, 15:45
Ребята кто нибудь квочил в районах Бучака поделитесь инф. просьба в личку

олг
09.06.2011, 19:56
сегодня вернулся с базы по ловле сома в измаиле,поймал несколько сомиков до 10 кг,а вот позавчера новичок из эстонии с егерем взяли на 75 кг.Ловили на кальмара

chetvertak
09.06.2011, 21:05
В прошлом году на Бучаке два дня :kvok: но похвастаться особо нечем цеплялась детвора.Если поедеш на Бучак подбирай погоду потому как после дождя от туда выбраться местами просто не реально пока не подсохнет.

Жека Катринець
10.06.2011, 17:07
Сегодня квочил на речке рось . Выходов было много но не брал не могу понять почему . Может кто обяснит.:):helpme:

Роман(РМ)
10.06.2011, 18:17
Сегодня квочил на речке рось . Выходов было много но не брал не могу понять почему . Может кто обяснит.:):helpme:
а что тут обьяснять?
магнитные бури

Жека Катринець
10.06.2011, 21:52
В прошлом году на Бучаке два дня :kvok: но похвастаться особо нечем цеплялась детвора.Если поедеш на Бучак подбирай погоду потому как после дождя от туда выбраться местами просто не реально пока не подсохнет.
Говорят что берега там очень крутые что трудно подобратса до воды:)

Sergey1
10.06.2011, 22:37
ещё рано сом стоит на икре ждать 5-7 дней и будет тебе шастя.

Жека Катринець
10.06.2011, 22:46
ещё рано сом стоит на икре ждать 5-7 дней и будет тебе шастя.
Я тоже самое подумал. Кстати заходил на одно место 3 раза и три раза поднималса на самую поверхность разгоняя при етом всю рыбу по еху видно особ довольно большая

Sergey1
10.06.2011, 23:05
Я тоже самое подумал. Кстати заходил на одно место 3 раза и три раза поднималса на самую поверхность разгоняя при етом всю рыбу по еху видно особ довольно большая
почитай мой ответ Игорю Слепцову в квоки там анологичная ситуация имхо.

ЛЕГАС
11.06.2011, 11:32
Сообщение от олг
сегодня вернулся с базы по ловле сома в измаиле,поймал несколько сомиков до 10 кг,а вот позавчера новичок из эстонии с егерем взяли на 75 кг.Ловили на кальмара

На кокой базе были?

chetvertak
11.06.2011, 20:31
Говорят что берега там очень крутые что трудно подобратса до воды:)

Спуск к воде крутой грунт глинистый если дождь пройдет на верх подняться не реально.

олг
12.06.2011, 16:09
На кокой базе были?

на дальнем кордоне

Жека Катринець
12.06.2011, 20:16
А где взять кальмара:):confused:

олг
12.06.2011, 21:23
А где взять кальмара:):confused:

мороженный в магазине продается,там все на него ловят

Жека Катринець
12.06.2011, 21:48
мороженный в магазине продается,там все на него ловят
А на днепре стоит попробовать или нет. Если стоит то как его насадживают:):):):):):)

Роман(РМ)
12.06.2011, 21:52
А на днепре стоит попробовать или нет. Если стоит то как его насадживают:):):):):):)
стоит... в Сорокошах точно знаю что клевало на него и не раз...

насаживать можно по-разному- можно целиком если крючок большой - или нарезать на полоски и их насаживать

пучком

олг
12.06.2011, 23:03
стоит... в Сорокошах точно знаю что клевало на него и не раз...

насаживать можно по-разному- можно целиком если крючок большой - или нарезать на полоски и их насаживать

пучком

лучше целиком,крючок запустить внутрь,верх подвязать за шнур,лишние висяки обрезать

ЛЕГАС
12.06.2011, 23:27
В использовании кальмара есть тонкости.Подробно описано на euro-som,ловля на кальмара.Я бы сказал,что это дунайская наживка и медведку он вам не заменит.

Роман(РМ)
13.06.2011, 08:46
В использовании кальмара есть тонкости.Подробно описано на euro-som,ловля на кальмара.Я бы сказал,что это дунайская наживка и медведку он вам не заменит.
а можно более детальную ссылку чтоб весь форум там не лопатить?

почему только Дунайская наживка - в Киеве и в Сорокошах на него тоже ловят.... может не самая лучшая наживка- но в жару когда пиявок и выползков дефицит- очень даже нормальная наживка

fed-vitalii
13.06.2011, 08:49
Сорокаши 10 июня , два сомика по 5 кг. , наживка ракушка + пару штук пиявки , без нее брать не хотел , клеваки уверенные потяжки баз всяких сипаней и выделываний , лодка ПВХ , 11 июня не одного подхода , лодка дюралька , квочить с нее не понравилось , вся лодка дрожала как будто по ней кувалдой бьют .

Роман(РМ)
13.06.2011, 08:49
нормальный живец....

ЛЕГАС
13.06.2011, 15:17
Сообщение от Роман(РМ)
а можно более детальную ссылку чтоб весь форум там не лопатить?

почему только Дунайская наживка - в Киеве и в Сорокошах на него тоже ловят.... может не самая лучшая наживка- но в жару когда пиявок и выползков дефицит- очень даже нормальная наживка
euro-som,форум,раздел насадки,приманки...Думаю 12 страниц прочесть не сложно.Советую обратить внимание на сообщения М.А.-он на этом зубы съел.А любое иное вторжение в работу форума Виталий Дальке не любит.

Nycolas
13.06.2011, 22:58
А любое иное вторжение в работу форума Виталий Дальке не любит.

:confused::confused::confused:

Роман(РМ)
14.06.2011, 07:59
Вообщем чтоб почитать там надо регирится с изподпереподвыподвертом...- вот интересное оттуда по кальмару

Эта насадка пришла к нам из Киева. Некая группа крутиков приезжает регулярно на Дунай и выдает на полном размахе (аренда повара, поставщиков петушиных голов, буксира). Ловят 2 недели в году сомиков 50-100 кг. Бывает по-разному, но чаще 2-3 шт. в день на команду.
Ловят только на кальмара. Так они приучили местных, которые обеспечивали им рыбалку. Эти местные передали это мне.

Крюк применяется только Гамакацу 12/0 (самый большой одинарный). Кальмар надевается целиком, продевается через крючек и выводится на поводок, где завязывается капроновой ниткой. На крючек дополлнительно надевается приманка (мидия, или червь местный, или 3-4 медведки). Во время ловли делаются колебательные движения вверх-вниз. В воде кальмар делает естественные движения, все это очень похоже на натуравльного кальмара или медузу.

Очень часто сомики пытаются просто стащить приманку. Щеткой прорезают кальмара.

В общем, есть группа профи, которая уже ни на что другое не ловит.

MrTwister
14.06.2011, 11:24
ловил не только на небольшого кальмара, но и на филе, на сленге Дунайцев, Сало.

ЛЕГАС
14.06.2011, 13:26
Сообщение от Роман(РМ)
Вообщем чтоб почитать там надо регирится с изподпереподвыподвертом...- вот интересное оттуда по кальмару

Эта насадка пришла к нам из Киева. Некая группа крутиков приезжает регулярно на Дунай и выдает на полном размахе (аренда повара, поставщиков петушиных голов, буксира). Ловят 2 недели в году сомиков 50-100 кг. Бывает по-разному, но чаще 2-3 шт. в день на команду.
Ловят только на кальмара. Так они приучили местных, которые обеспечивали им рыбалку. Эти местные передали это мне.

Крюк применяется только Гамакацу 12/0 (самый большой одинарный). Кальмар надевается целиком, продевается через крючек и выводится на поводок, где завязывается капроновой ниткой. На крючек дополлнительно надевается приманка (мидия, или червь местный, или 3-4 медведки). Во время ловли делаются колебательные движения вверх-вниз. В воде кальмар делает естественные движения, все это очень похоже на натуравльного кальмара или медузу.

Очень часто сомики пытаются просто стащить приманку. Щеткой прорезают кальмара.

В общем, есть группа профи, которая уже ни на что другое не ловит.К сожалению все иначе.Начиная с 3стр. Олег(М.А.)опысывает технику ловли на кальмара.В двух словах:используется только красный кальмар,как на фото.Отрезают 10-13см. верхней части,удаляют крылья.Отбивают как отбивную,затем заводят крючок внутрь и в верхней части закрепляют канатом.Спиннинги неподвижно закреплены на лодке,подергиваний не делают.По моему все :ribak:

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предидущее сообщение было в 12:49 ----------

Сообщение от Nycolas
:confused::confused::confused:

Копирование материалов форума,размещение ссылок на другие форумы и т.д.:mad::mad::mad:

cezar
16.06.2011, 10:10
В маркетах ещё продаются щупальцы кальмара.Кто, что знает по этому поводу? Сам ловил только на ракушку и пьявку.И ещё товарищ расказывал,что ловят на уклею,верховодку,пучком насаженную на гак через головы(глаза).Никто не слыхал?:cool:

Sergey1
17.06.2011, 23:09
В маркетах ещё продаются щупальцы кальмара.Кто, что знает по этому поводу? Сам ловил только на ракушку и пьявку.И ещё товарищ расказывал,что ловят на уклею,верховодку,пучком насаженную на гак через головы(глаза).Никто не слыхал?:cool:

Прошлой осенью я ловил на стаю синьки (на каждый крючёк тройника за спинку одевал 3-4 синьки), (синька-амурский чебачок).

Прошлой осенью был рисунок "уклеечной качели" (на нитку через спинку до 10 уклеек, нитку в кольцо, вязать к крючку), пытался найти этот пост - не обнаружил :confused:.

А вообще пора уже ловить:kvok:.

Великий Хочуха
19.06.2011, 15:51
Хочу научиться квочить. Ищу напарника/наставника. Живу Киев Рембаза. Есть авто, не внедорожник, но багажник большой. Есть опыт в джигинге, немного воблеринге. Снастей по квок нет-хочу купить. 8 ноль 674424298.

Sborisych
19.06.2011, 16:23
Хочу научиться квочить. Ищу напарника/наставника. Живу Киев Рембаза. Есть авто, не внедорожник, но багажник большой. Есть опыт в джигинге, немного воблеринге. Снастей по квок нет-хочу купить. 8 ноль 674424298.
Тебя Бехтер за 1000 гривен научит:D мы можем и бесплатно. только с июля.:)

Великий Хочуха
19.06.2011, 17:47
мне тут не только научиться хочется, но и компанию хорошую/регулярную найти....

vva
19.06.2011, 18:07
не надо далеко ходить :-)

Прошлой осенью я ловил на стаю синьки (на каждый крючёк тройника за спинку одевал 3-4 синьки), (синька-амурский чебачок).

Прошлой осенью был рисунок "уклеечной качели" (на нитку через спинку до 10 уклеек, нитку в кольцо, вязать к крючку), пытался найти этот пост - не обнаружил :confused:.

А вообще пора уже ловить:kvok:.

fisher_and
20.06.2011, 21:01
То Borisych а можно мне тоже напросится в подмастерья, очень хочу научиться ловить квоком. В арсенале снасть, три квока ручной работы, огромное желание, машинка с полным приводом, лодка , правда железная но со всеми прибамбасами и времени , правдо не много. Что скажет сомовий люд. Зарание спасибо. Тел о6767два72о2 Андрей. По выходным могу ехать или подъедать позже чтоб не задерживайть выезд.

Vitiania
20.06.2011, 22:46
Был недавно в Страхах.
Сомки поднимаются. И хорошие поднимались.
Пока крупного словить не удалось.

Sergey1
21.06.2011, 03:01
Был недавно в Страхах.
[url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сомки поднимаются. И хорошие поднимались.
Пока крупного словить не удалось.

вчера впервые в этом году вышел на воду, сомик активный (за час 4 поклёвки). Подъёмов много, есть хорошие, сегодня опять в бой. Ловил на каневском.

ur4ulg
21.06.2011, 10:25
мои квоки и улов.
Судя по фотке район Килова.
Если не секрет какая наживка и время лова (утро иль вечер)?
Мы с товарищем были в воскресенье. Выход на воду 1700, далее попытки поймать судака (балалайка), потом квок до темноты. Подходы были красивые но ни одной поклевки. Наживка пучек красного.

Sergey1
21.06.2011, 20:40
Судя по фотке район Килова.
Мы с товарищем были в воскресенье. Выход на воду 1700, далее попытки поймать судака (балалайка), потом квок до темноты. Подходы были красивые но ни одной поклевки. Наживка пучек красного.
по моим наблюдениям на каневском надо ловить днём, по струе, можно утром, с расвета и пока есть ночная струя, вечером у меня плохо.

Жека Катринець
21.06.2011, 20:49
по моим наблюдениям на каневском надо ловить днём, по струе, можно утром, с расвета и пока есть ночная струя, вечером у меня плохо.
А какая наживка лутше работает на каневском.И квочил кто нибудь в районе Ходорова или вер.Букрина поделитесь инф. есть ли смысл ехать туда.Просто хочется провести половину отпуска как полагается :D:D:D:D

alger777
22.06.2011, 15:35
[QUOTE=ur4ulg;537823]Судя по фотке район Килова.

Кийлов.Перловица,с 6-12.

Vitiania
23.06.2011, 09:24
Булькал вчера на КВХ.
Результат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или клева не было, или он действительно так боится металлических лодок.
Прошлый раз были на резинке, так активность была существенно выше.

ЛЕГАС
24.06.2011, 12:32
Кусок брезента ,опущенный за борт,меняет картину,но не до конца.

Sergey1
24.06.2011, 15:39
А какая наживка лутше работает на каневском.И квочил кто нибудь в районе Ходорова или вер.Букрина поделитесь инф. есть ли смысл ехать туда.Просто хочется провести половину отпуска как полагается :D:D:D:D
клёв там не очень, много мелочи, наживка-ракушка, пьявка, выползок и комбинации. Мало дождей-слабая струя -плохой клёв;-(.

Жека Катринець
25.06.2011, 23:34
Сегодня:kvok: на Роси . Выходов мелкого много 4 клеваки:connie_23::drill2: одна реализована сомик гдето на кило амнистирован в родную стихию :D:D наживка выползок

ЛЕГАС
26.06.2011, 20:57
Квочил в пятницу вечером и субботу утром.Четыре поклевки реализованы.Две перед грозой,две в промежутке.Медведка работала на ура.Уже вторые сутки льет дождь.Кто вовремя не свернулся,тот пожалел.:kirtsun_02full:

Sergey1
29.06.2011, 12:10
Смог выйти на воду только с 20.06.11 ловил :kvok: на Каневском вдх с 13 00 по 14 00- четыре поклёвки. Две реализованы, малыш отпущен. Ловил ещё 21.06.11,23 и 25 поклёвки были но:opetr: .Наживка-ракушка, стая синьки- брало и на то и на то. Надо было использовать уклеечную качель (поверху много малька- или верховодка или чехонь, скорее второе)

С течением полный отстой, :( надеюсь, что после этих дождей ситуация изменится к лучшему:).

Michael
29.06.2011, 23:36
Последний раз был на Каневском до дождей. По струе видел много подъемов, но все максимум метра на три от дна. Даже очень приличные сомки "отрывались". К обеду подъемов поменьшало, а к вечеру, только считанные, мелкие, но поднимались выше. Насадка - деснянская перловица. За весь день всего две поклевки с потягом и один сомочок на 4 кг. Та даже не с потягом, а легкие потяжки. Если бы шнур в руке не держал, то и не заметил бы. Вялый какой-то он. Думается мне так - вода еще холодная:confused: Даже самому купаться нехотелось, а воздух был под тридцатку.
Места ж вроде знакомые по сому - 9-15 м на фоне обширных меляков вдали от фарвартера. Да и насадка проверенная. Вообщем, ждем погоды!

Sergey1
01.07.2011, 11:22
Последний раз был на Каневском до дождей. По струе видел много подъемов, но все максимум метра на три от дна. Даже очень приличные сомки "отрывались". К обеду подъемов поменьшало, а к вечеру, только считанные, мелкие, но поднимались выше. Насадка - деснянская перловица. За весь день всего две поклевки с потягом и один сомочок на 4 кг. Та даже не с потягом, а легкие потяжки. Если бы шнур в руке не держал, то и не заметил бы. Вялый какой-то он. Думается мне так - вода еще холодная:confused:

Я тоже наблюдал подобную картину, клёв слабый. Но я считаю, что это не из-за низкой температуры воды (20. 06 температура воды была 24 градуса). А вот течение (струя) слабое для этого времени года.
На Кан. вдх. струя зависит от работы Кан. и Киевской ГЭС и Кан. ГАЭС (гидро- аккумулирующей ЭС) также на струю влияют Десна, Десёнка, обводной канал.
По моим наблюдениям скорость распространения волны от открытия шлюзов на Киев. ГЭС (начало струи) 50 км/час, первые 1,5-2 часа струя пульсирующая (это наполняются Десна,обводной и другое заливы с знакопеременным течением), в это время хорошо берёт судак но и сомик начинает брать. Затем струя выравнивается сом выходит на судаковые места и сгоняет судака по клёву это лучшее время. Обычно продолжается 1,5-3 часа, затем клёв ослабевает (причины мне не ведомы). Бывает, что в это время струя ослабевает, тогда всё понятно, а бывает, что и усиливается (тогда хорошо берёт белая.
На вечерней зорьке у меня редко что-то получается, ну я и редко на неё выхожу;). Получается если только после дневной струи была остановка, а потом струя пошла опять (открыли Кан?). Как влияет работа Кан, ГЭС мне вообще не очень понятна, может кто-то просветит?
А вот с работой Кан. ГАЭС я разобрался она сабака:( даёт обратную струю и может портить струю от Киев. ГЭС.
Такая картина была в субботу 23.06.11. с утра, было очень грустно, я надеялся на остатки ночной струи, а тут эта обратка (пара слабых потяжек и :opetr:)

Но это эмоции, будем надеяться, что дожди помогут:).

ЛЕГАС
01.07.2011, 14:08
Сообщение от Sergey1
Я тоже наблюдал подобную картину, клёв слабый. Но я считаю, что это не из-за низкой температуры воды (20. 06 температура воды была 24 градуса). А вот течение (струя) слабое для этого времени года.
На Кан. вдх. струя зависит от работы Кан. и Киевской ГЭС и Кан. ГАЭС (гидро- аккумулирующей ЭС) также на струю влияют Десна, Десёнка, обводной канал.
По моим наблюдениям скорость распространения волны от открытия шлюзов на Киев. ГЭС (начало струи) 50 км/час, первые 1,5-2 часа струя пульсирующая (это наполняются Десна,обводной и другое заливы с знакопеременным течением), в это время хорошо берёт судак но и сомик начинает брать. Затем струя выравнивается сом выходит на судаковые места и сгоняет судака по клёву это лучшее время. Обычно продолжается 1,5-3 часа, затем клёв ослабевает (причины мне не ведомы). Бывает, что в это время струя ослабевает, тогда всё понятно, а бывает, что и усиливается (тогда хорошо берёт белая.
На вечерней зорьке у меня редко что-то получается, ну я и редко на неё выхожу;). Получается если только после дневной струи была остановка, а потом струя пошла опять (открыли Кан?). Как влияет работа Кан, ГЭС мне вообще не очень понятна, может кто-то просветит?
А вот с работой Кан. ГАЭС я разобрался она сабака:( даёт обратную струю и может портить струю от Киев. ГЭС.
Такая картина была в субботу 23.06.11. с утра, было очень грустно, я надеялся на остатки ночной струи, а тут эта обратка (пара слабых потяжек и :opetr:)

Но это эмоции, будем надеяться, что дожди помогут:).

Наблюдения заслуживают уважения.Об этом редко говорят в слух.:mat:

Vitiania
01.07.2011, 22:19
Квочили в четверг от Украинки вниз по течению.
С рассвета и до заката.
С утра течение было "против течения". Потом дали струю и все выровнялось.
Ветер постоянно менял направление или вообще отсутствовал, чем сильно усложнял выбор направления дрейфа.
Ловили на пиявку, ракушку и кальмара.
Выходы были, но гораздо меньше чем обычно.
Самые интересные глубины 6,5 - 9 метров, хотя ловили и на 5 и 14.
За день поимели три полноценные клеваки.
1- головастик 500грм.
2- провтыкали.
3- не засекся.
И около 15ти щипков.
Подойдет, грызнет раз или два и сваливает. Просто издевательство.
Выходов крупного не было.

cezar
03.07.2011, 18:10
На кальмара брал?А то я давиче пробовал на щупальцы оного(вонючка ЕЩЁ ТА!!)еле руки отмыл:D,и видел по эху три подхода мелочёвки,даже не щипнули.Отаке!Ловил в Украинке на старом русле по глубинам от 6-ти до 11-12 м.Рядом квочили коллеги по диагнозу на выползка - ситуация та-же.Был до дождей.т.е. до перемены погоды.Судак на джиг разрывал....Запаковались:rolleyes: в пределах нормы на троих.Всем НХНЧ.:mat::spin:

Роман(РМ)
03.07.2011, 19:22
На кальмара брал?А то я давиче пробовал на щупальцы оного(вонючка ЕЩЁ ТА!!)еле руки отмыл:D,и видел по эху три подхода мелочёвки,даже не щипнули.

присоединяюсь к вопросу- а то сегодня скпаясь в Ашане наткнулся на кальмаров мороженых- ну и взял и взял немного на пробу.. брал конкретно щупальца..

отпробую -отпишусь, кстати а вы на каких именно ловили и как наживляли?

а учитывая что он сволочь и на выползков толком брать не хочет- то чтож кальмара проверять.. проверять надо когда клев есть уверенный .....

Sergey1
04.07.2011, 16:04
Ловил в субботу 02. 07.11 с 5-00 до 9-00, на своих прежних местах (Кан. вдх.). Долго пытался по водорослям определить наличие течения- не получилось:confused:. Ветер был с берега, решил ходить поперёк канавы (да и вариантов не было :)).
Первый проход клёва нет и рыбы не видно, но зато заметил, что есть слааабое течение, это вселило надежду. И точно на втором проходе с 16 метров "дно" стало быстро подниматься и вот она долгожданная поклёвка серьёзной рыбы (ловил на
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дал спуск 1,5-2 метра подсечка и :opetr:достаю снасть- обожранны две верхние ракушки дужє вумний:D попался. В конце похода на выходе из канавы (11м) поймал малыша на 3 кг.
Было ещё пару проходов с редкими, слабыми поклёвками (щипки).
А потом я решил пойти на поперечный глубоководный перекат на нём в тех условиях можно было пройти вдоль бровки, решил и не пожалел.
С 8-00 до 9-00 четыре прохода (меньше 100м) десяток поклёвок явно мелочи до килограмма но очень весёлая темповая ловля (рып не пострадал:D:D).
Ловил на ракушку с выползком, выползок большим успехом не пользовался (обжирало вначале ракушку):kvok:.

Vitiania
05.07.2011, 11:01
Был вчера на КВХ.
С рассвета и до заката.
Перебороздил все от "Нептуна" и до тетеревских створов.
Спалили 20 литров смеси.
Ловили на пиявку и ракушку. Кальмара не брал. Хотел дышать чистым воздухом.))))
ТАКОГО МАЛОГО КОЛИЧЕСТВА ВЫХОДОВ И ЗА ДЕНЬ Я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ.
Он просто не поднимался или отрывался не пол метра и ложился обратно.
В общем за день мы заработали одну полноценную поклевку которую я испортил. Нервы...
И штук 8 щипков.

По кальмару.
Покупал кальмара в Ашане. Кальмар розовый охлажденный. Мягкий. Со щупальцами.
Под него вязал поводок из двух крючков. Один прятался в теле, второй в щупальца. Торчало много открытых металлических участков крючка, но на клев это не повлияло.
Проплывали мы хороший участок в море. Метров 100 был "дельфинарий" из крупных сомов. Но даже не щипал. Потом я поставил кальмара.
10 метров дрейфа... уверенная поклевка... 10ка в лодке.
В тот день еще была поклевка на кальмара у товарища, но он не реализовал ее.

Жека Катринець
05.07.2011, 22:35
Скажите пожалуста а тушка кальмара подойдет или нужен полностю целый с головой и щупальцами.Буду очень благодарный

СТРАННИК
05.07.2011, 22:50
Скажите пожалуста а тушка кальмара подойдет или нужен полностю целый с головой и щупальцами.Буду очень благодорныйДа,вполне.

Жека Катринець
05.07.2011, 23:19
Да,вполне.
а как лутше насадживать стрелой в низ или вверх и на скоко гаков

Роман(РМ)
06.07.2011, 06:33
был в ашане в воскресенье .. а вчера на конюшне...

на конюшне за полчаса -1,5 литровая банка хробаков бесплатно... кормил сахаром лошадь.. прикольно так...

Лёха
06.07.2011, 10:22
Уважаемые господа!
Хочу попробовать ловлю на медведку, раньше никогда на нее не ловил, если не сложно опишите плиз как правильно ее наживлять, в комбинации или читую медведку, сколько штук на крючок и если какие еще особенности?
Заранее благодарен!

СТРАННИК
06.07.2011, 11:57
а как лутше насадживать стрелой в низ или вверх и на скоко гаков
Стрелой вверх,на один крючек 10/0

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предидущее сообщение было в 10:54 ----------

Уважаемые господа!
Хочу попробовать ловлю на медведку, раньше никогда на нее не ловил, если не сложно опишите плиз как правильно ее наживлять, в комбинации или читую медведку, сколько штук на крючок и если какие еще особенности?
Заранее благодарен!Наживляется по оси тела,крючек заводится с задней части головы.Можно по несколько шт.плюс комбинироавть например с ракушкой или червем.

rayber
06.07.2011, 12:49
Наживляется по оси тела,крючек заводится с задней части головы.Можно по несколько шт.плюс комбинироавть например с ракушкой или червем.

Только очень осторожно - кусаются. Может даже температура подняться.

СТРАННИК
06.07.2011, 13:11
Только очень осторожно - кусаются. Может даже температура подняться.Это не пчелы,что бы кусаться))Столько лет в руки на рыбалке их берешь,ни разу не кусала.Бояться нечего,это только на вид они ,такие страшные.

шапран
06.07.2011, 19:36
советую отламывать лопатки которыми медведка роет и последние ноги до суставов, поклевка уверенней становится, пробуйте ловить на саранчу или кузнечика большого "коныка" без улова даже при слабом клеве неостанитесь

Юрген
06.07.2011, 21:43
пробуйте ловить на саранчу или кузнечика большого "коныка" без улова даже при слабом клеве неостанитесь

И як того коныка на крюки насаживть,он же в кизяк порветься?:D

rayber
07.07.2011, 09:30
Это не пчелы,что бы кусаться))Столько лет в руки на рыбалке их берешь,ни разу не кусала.Бояться нечего,это только на вид они ,такие страшные.

Однажды на рыбалке медведка укусила за босую ногу отца товарища. Вылезла с норки на берегу, а он сидел на карася. Было жарко и он раззулся. Нога за пол часа очень распухла. Пока мы собрали снасти и доехали до больницы температура поднялась до 40 градусов. Они не всегда ядовиты, а в какой-то определённый период, но когда наступает этот период не знаю, а эксперементировать после того случая не хочу. Поэтому медведку когда ловлю и когда надеваю на крючёк держу за спинку, как рака. Тогда она не может до пальцев достать. Правда, приходиться повозиться, пока ухватишь её так как надо. Держать их желательно отдельно одна от другой, а то перегрызаются. Однажды с товарищем, вечером перед рыбалкой, накопали их 50 штук и бросали в 10-литровое ведро от краски с плотно закрывающейся крышкой. В ведро насыпали подгнившие опилки, в которых их и искали, и в крышке наделали мелких дыр. На следующий день, в ведре осталось 7 живых и куча запчастей от них. Я использую для хранения и траспортировки самодельный пенал, по типу школьного, но поболее и с перегородками поперёк. Секции примерно размером 3 на 10 см. Крышка выдвигается и освобождается по одной секции. Удобно и садить их туда, и на рыбалке доставать оттуда. В каждую секцию бросаю немного подгнивших опилок перед тем как посадить туда медведку. Храню в погребе - живут более двух месяцев. Кстати у нас медведку называют "Вовчок".

kot 2502
07.07.2011, 10:27
Вчера вечером с 7 до 9 с кумом квочили на Днепре..... наживка "бутерброд" - червяк с капустянкой......подходов было не мало, но поклёвку заработали одну:drill2:! Но по закону "подлости" после несколько-секундной борьбы, соперник каким-то образом переломал вертлюг:connie_23:...... и был таков... вместе с поводком и крючком с наживкой :eek:.....
Отака фигня..... :Smile023:

игорь слепцов
07.07.2011, 18:13
вчера после обточки зубов не выдержал и мотанул на сома на квок, в 20 часов выплыл, на ракушку. в 20 часов 30 минут был уже на яме. опустил 2 сприна один в 2 метрах от дна , ракушка и выползок, 2-й в 4 метрах от поверхности, 2 маленьких гамика 10 ракушек, друг за другом . Был ещё мой друган , стоял на другой яме, на выползка, в 21 час у него 5 шнурков по 1 кг. Я начал квочить , чередуя квоки, диаметром 30 плоский, выпуклый и 18- 40 плоский, На воде штиль, свал по середине с 5 до 9 метров, огромная яма, пузыри идут а толку ноль. небо затягивает тучами , но не сильно. Думаю дай переплыву к косе , длинная яма глубиной 14 метров. Делаю такой же спуск, и начинаю квочить по 3 удара с паузой 1 минута. в 21-30 поплавок, что на 4 метра от поверхности2 крюка друг за другом, скрылся под водой . делаю подсечку и на том конце приятная тяжесть, делаю контрольную подсечку после выбора слабины, и не спеша выкачиваю за 3 минуты сомика на 9 кг, один крюк в заеде верхняя челюсть , второй под бороду.Приподнимаю голову из воды и багром по нижнюю челюсть. Перчатку не брал , беру голой рукой, слегка оцарапал большой палец, но это ерунда , по сравнению с впечатлениями Руки приятно калотит, закуриваю и продолжаю квочить. Но увы больше ничего. в 23 домой, с утра ездил к тёще в Суджу , девку отвозил. Вот и состоялась первая июльская вылазка на квок. Как приятно провёл время , и про больную челюсть забыл. Место событий Курчатовское водохранилище. Серёга ты был прав тока сейчас начинает клевать после нереста и то вяло. Грешен взял домой, побаловать сомятинкой мать.Дома распатрошил , в желудке ничего , икры уже нет.
А вот такие золотые рыбки водятся у нас...

Sergey1
07.07.2011, 19:09
Игорь, привет, давно тебя не было:). Я открыл сезон 20.06, хотел 10.06 но по семейным обстаятельствам не получилось:(.
По моим сведениям с 10.06 хорошо брал судак, а с 16.06 вышел сом и согнал судака.
С тех пор он берёт но плохо я думаю из-за погоды.
На завтра спланировал выезд, купил кальмара;), приеду отпишусь:).

Vodnik_dnepr
07.07.2011, 21:08
Держать их желательно отдельно одна от другой, а то перегрызаются.
Перед хранением желательно делать "обрезание" - обычными ножницами отрезаются "ногти" на передних лапках(примерно до или в районе первого "сустава" - точно прицеливаться не обязательно). Количество разодранных стремится к нулю в ёмкости типа ведро(посылочный ящик) при содержание в течении не менее месяца(на больший срок собранных не хватало). На воду можно возить даже в 3-х литровой кастрюле штук 30-50 различного возраста(разодранных нет).

П.С. Знаю рыбаков, который медведку просто замораживают...

Жека Катринець
07.07.2011, 21:17
Вчера вечером насобирал пявок гдето штук 300 на выходных собираюсь на каневское на дня 4 .Как их лучше сохранить до рыбалки и вовремя рыбалки:)

Роман(РМ)
08.07.2011, 07:30
вчера на Оболони показывал товарищу как ловить на квок.. точнее он ловил первый раз - но показывал мне как ловить.. со счетом 3-0 новичек всухую обыграл.. правда сомиком назвать можно было только одного - как раз чуть больше зачетного размера около 2,5-3 кг первые два - это сомятки- грамм по 600 были выпущены...

поклевок штук по 5 за день , щипков больше 10.. подойдет- грызнет и уходит... поклевки тоже какието нервные вроде и потяжка и даешь ему- а всеравно хробачков срывает с крючка и сваливает..
пробовали кальмара - на него тоже клевало.. грешим на погоду... на Основном русле Днепра возле нас вывернулась подводная лодка... незнаю сколько в нем может 30 ,может 50 - но зрелище впечатляющее.

Женя2
08.07.2011, 11:45
Вчера, впервые за пару недель, у нас была более- менее нормальная погода для квока. Поэтому пришлось забить на работу и рвануть на воду, Печенежское ВДХР, по затопленному руслу Донца, глубина 5-7 метров - это уже яма.....
Сомик клевал, только мелкий, зараза, на выползка. За вечер поймал штук семь (или восемь), все кило-полтора, один под пяторку. Замучился отпускать.Пик клева головастиков был гдето с 19 до 20-00. Были клеваки буквально на втором ударе квока. Вот бы разобратся, что послужило командой к такой активности, это не Днепр, течения нет.

AtamaN
12.07.2011, 00:13
Вчера ( 10 июля) утром квочили с кумом в своих привычных местах в Осокорках далеко не ездим. За утро заработали 1 поклевку которую и прое....и Эхолот ( LOWRANCE X126) показывал некоторую активность усатого и попытки сопровождать лодку на глубине приманки но брать категорически не хотел. Приманка выползки и перловица.

doctor
12.07.2011, 06:18
Вчера ( 10 июля) утром квочили с кумом в своих привычных местах в Осокорках далеко не ездим. За утро заработали 1 поклевку которую и прое....и Эхолот ( LOWRANCE X126) показывал некоторую активность усатого и попытки сопровождать лодку на глубине приманки но брать категорически не хотел. Приманка выползки и перловица.

Странно, рыбачили совершенно в разных местах, а рыбалки получились точь в точь одинаковые, только вместо перловицы у меня была капустянка.
Вот и езжай после этого за тридевять земель :kvok:

fed-vitalii
12.07.2011, 06:25
Наверное сом , да и многие другие виды рыб , обладает неким "цыганским " радио :)

Роман(РМ)
12.07.2011, 08:12

+2 аналогичная ситуация наблюдалась в этот день на Оболони и в Стайках ( расстояние 100км)

1 поклевка за день.. прое..

Sergey1
12.07.2011, 09:58
Наверное сом , да и многие другие виды рыб , обладает неким "цыганским " радио :)
Ловил в пятницу 08. 07. на Кан. пять поклёвок с 12 до 16. Подсекал один раз- мимо, больше подсекать не успевал, брал исключительно на выползка, ракушку и кальмара игнорировал.
По поводу плохого клёва ИМХО всё дело в погоде, в средине июня погода была как в средине июля. А в начале июля была как должна быть в начале июня. Вот сом этого и не понимает.
Смотрел прогноз погоды на Яндекс- каждый день возмущения в магнитном поле, при таких условиях на стабильный клёв рассчитывать не приходится.
Но в тоже время сом остаётся голодный и если пресинг не благоприятных условий ослабнет возможны чудеса :poplavok: . Будем надеяться на лучшее :).

pol2901
12.07.2011, 10:18
+2 аналогичная ситуация наблюдалась в этот день на Оболони и в Стайках ( расстояние 100км)

1 поклевка за день.. прое..

+3 пятница, вечер 8.07 Днепр в районе Кремня, подъемов много, есть и крупный, брать отказывался на отрез. Подъем, покрутиться и назад. Наживка перловица+ пиявка. За 3 часа рыбалки ниодного даже пощипывания. Что не хватает ему?!

Лёха
12.07.2011, 10:26
Ловили в субботу с 19-00 до 21-00, подъемы были штук пять со дна и очень много было спусков сверху вниз, стоял весь на двух метрах при глубинах 10-11 метров, даже не щипал, наживка медведка, выползок, перловица.

AlexTS
12.07.2011, 10:40
Всем привет! Принимайте в свои ряды молодого бойца-квокера:)
Квок смастерил лет пять назад, да всё руки не доходили до ловли. Года три назад, пробовал квочить на водоеме первый раз, в коряжнике, минут десять:) Ничего не поймал, но зато увидел несколько крупных всплесков у поверхности и "затрещал" один из установленных на корягах, чужих спиннингов. Обидно, что тогда я не понял, что это всё из за квока:(
И вот через три года "безделья" (судаки да лещи...), от нечего делать решил опять попробовать половить на квок. Без особой веры в него... Теперь уже проплыл по форватеру Волги метров 400... (с нашим сильным течением спуск занял максимум 10 минут). По времени - на закате. С самым простым эхолотом пиранья мах-10. Груз с приманкой видит отлично. На крючок насадил червей и двух медведок.
Квокать толком не умею. Раз через раз - квок не работает... Но на входе в яму - началось представление:) То справа, то слева всплески на поверхности. Иногда серьёзные всплески. И тут смотрю по эху, от дна что-то отрывается и прямо к приманке:) Но облом. Что-то так же уверенно поплыло обратно на дно:(
Улов равен нулю. Но самое главное появилась вера в Квок:)

На второй день проплыл уже метров 800... Насадил пяток медведок. Квокать стал гораздо лучше. Ещё не доезжая сомовьей ямы, на экране эха появилось "нечто". Толстая прямая линия, раза в три толще чем линия от 300г грузила. И стабильно держалась в полуметре ниже от грузила, в течении секунд 30-40. Я растерялся честно говоря, не знал что делать, квокать или нет или приманку нужно было подергивать? Даже по эхолоту постучал, может завис или ещё чего:) Затем "оно" поднялось на метр выше и исчезло с экрана:(
На входе в яму опять началось. Всплески и тут и там. По эху ещё три подхода к приманке. Но ни намёка на поклевку:(
Теперь уже в квок окончательно поверил:) Остаётся насадку подобрать...
Вроде на Волге советуют саранчу или лягушку? Буду эксперементировать теперь:)

Sergey1
12.07.2011, 10:51
Ловили в субботу с 19-00 до 21-00, подъемы были штук пять со дна и очень много было спусков сверху вниз, стоял весь на двух метрах при глубинах 10-11 метров, даже не щипал, наживка медведка, выползок, перловица.

Очень интересные наблюдения, спасибо, сам наблюдал большие скопление мелочи под поверхностью рыбки 7-10 см или крупная верховодка или мелкая чехонька.
Может сом питается этим мальком и не обращает внимание на предоставляемые деликатесы. Надо пробовать малька;).

игорь слепцов
12.07.2011, 11:09
привет всем, вчера был на квок, с 18 вечера и до 10 утра следующего дня, насадка перловица, опплавал 3 ямы, спуск делал 4 метра от поверхности и 2 метра от дна.Результат полный ноль , ни одного щипка даже. Были ещё два коллеги, у них результат такой же. Один только поймал на живца на 5 кг на перекате, но ни на квок. А за день до этого , мой ученик, выплыл на свал ямы в 20 часов на ракушку с мегастрайком,после двух ударов , подьём в пол воды, но не дошёл до насадки, он ему под нос опустил и поиграл насадкой, уверенная потяжка и сомик на 26 кг. А я был без эхолота, датчик акумулятор взял, а сам эхолот остался в гараже, но возвращаться не стал, поэтому о том в каких местах и глубине стояла рыба судить не мог. Но у береговых рыбаков то же не очень дела карп вообще не брал. Я заметил , что когда хороший клёв у карпа сом тоже хорошо клюёт, я думаю на кануне полнолуния, дня за4-3 будет жор. по результатам прошлых лет, канун понолуния и новолуния лучший клёв на квок.

Zuuk
12.07.2011, 13:45
Были на выходных двумя лодками, ниже Киева, обквочили везде.......:connie_23:, в суботу - глухо, в воскресенье с утра штук пять поклевок , был хороший подъем, с горками, поднимался с 12м. до 4, брал на червя, результат :opetr:

Женя2
12.07.2011, 14:56
Я вот тоже 10-го с утеца выплывал на тоже место, где 7-го клевали головастики. Полный ноль. Аккумулятор эха благополучно здох (7АЧ, а хватает часов на 4-5- наверно бракованный), за активность не скажу, но "мабуть давлэние".
То AlexTS
"Я растерялся честно говоря, не знал что делать, квокать или нет или приманку нужно было подергивать? Даже по эхолоту постучал, может завис или ещё чего Затем "оно" поднялось на метр выше и исчезло с экрана"
У меня опыт пока небольшой, я продолжаю усиленно квочить. Иногда получается:)
И еще - спуск какой делал? Ведь сом вроде идет не к наживке, а к источнику звука - если наживка глубоко - просто мимо проходит.

AlexTS
12.07.2011, 16:11
И еще - спуск какой делал? Ведь сом вроде идет не к наживке, а к источнику звука - если наживка глубоко - просто мимо проходит.

Спуск стандартный ~4.5м. При глубине ~10м.

Сегодня-завтра постараюсь монитор эха на видео поснимать, для разбора полетов:) А то уже и не помню точно, насколько часто я в тот момент квокал:)

Sergey1
12.07.2011, 16:25
Спуск стандартный ~4.5м. При глубине ~10м.

Делаеш всё правильно, больше практики и всё получится, обращай внимание на работу квока. Дай аудиозапись работы твоего квока.

Игорю Слепцову, практически отказался от ночьного квока, лучше ночью действительно на донку на перекате. Очень жду стабилизации погоды, надеюсь на улучшение клёва:).

Zuuk
12.07.2011, 16:41
Делаеш всё правильно, больше практики и всё получится, обращай внимание на работу квока. Дай аудиозапись работы твоего квока.

Игорю Слепцову, практически отказался от ночьного квока, лучше ночью действительно на донку на перекате. Очень жду стабилизации погоды, надеюсь на улучшение клёва:).А я вот хочу попробовать квокать ночью, может что то поменялось у него?;), мож он ночью и будет брать, днем же не хочет!!!!!!!!!

Sergey1
12.07.2011, 16:49
А я вот хочу попробовать квокать ночью, может что то поменялось у него?;), мож он ночью и будет брать, днем же не хочет!!!!!!!!!

Ночью, особенно в полнолуние (которое сейчас) сом выходит на глубины 0.5-2 м, квоком его там не достать. Если чётко знать тропы то можно пробавать на них. Но пробовать всё равно надо:).

шапран
12.07.2011, 18:29
и у нас в низу глуховато, мелкий щиплет, по эхолоту подъемы к снасти есть, а толку нет, может с таким затишьем будет до декабря активным, зато щуки валом берет на все, а сомик пока аппетит нагуливает :)

yuring
12.07.2011, 19:02
Ночью, особенно в полнолуние

10 июля. с 7 до 13. Украинка -Стайки.
Вдвоем со старшей дочкой.
Погода зашибись, клев недозашибись.
Прощелкали три поклевки.
Во всех случаях ободрал ракушку до оголения жала крючка. Поклевки были очень нежные.
Выползки с пиявкой были в игноре.

fed-vitalii
12.07.2011, 19:43
Ловил в пятницу 08. 07. на Кан. пять поклёвок с 12 до 16. Подсекал один раз- мимо, больше подсекать не успевал, брал исключительно на выползка, ракушку и кальмара игнорировал.
По поводу плохого клёва ИМХО всё дело в погоде, в средине июня погода была как в средине июля. А в начале июля была как должна быть в начале июня. Вот сом этого и не понимает.
Смотрел прогноз погоды на Яндекс- каждый день возмущения в магнитном поле, при таких условиях на стабильный клёв рассчитывать не приходится.
Но в тоже время сом остаётся голодный и если пресинг не благоприятных условий ослабнет возможны чудеса :poplavok: . Будем надеяться на лучшее :).

В этом году заметил для себя такую вещь , как только получается выбраться на рыбалку , в выходные , то попадаю или на полнолуние или на "буз луние"
Где-то когда-то на просторах инета прочитал заметки бывалого , так он подметил что в такие месячные циклы сом никогда у него не ловился .
На открытие были и клевы и свалы и подъемы и два хвоста по 5 , но на открытие , все остальные выезды попадали как раз на такие лунные циклы.

doctor
12.07.2011, 20:20
А я вот хочу попробовать квокать ночью, может что то поменялось у него?;), мож он ночью и будет брать, днем же не хочет!!!!!!!!!

Пробовал как то - очень не уютно (это мягко сказано!), а поймал около 07.00-07.30. Ночью лучше спать и набираться сил:bb:

Жека Катринець
12.07.2011, 21:02
Всем привет. 10-11-12 квочил:kvok: на каневском с. Григоровка.10 воскресення приехали розбили лагерь и в бой:kvok:.Наживка выползок-ракушка-пиявка-кальмар.Глубина с 10 до 4.5м.В воскресення после 4 часов и до темна подходов усатого очень много ,подойдет два три щепка и уплывает,4 поклевки с потяжками но все мимо.
Понедельник наживка выползок-пиявка-ракушка+чехонь, за целый день выходов гдето 50 но ни одного щипка,подойдет понюхает и свалит.
Вторник решил наживить чехонь+червы,глубина на перекате з 10 до 7 метров пару ударов квока поднимается судя по еху сом очень приличный подплыл пощипал червя и уплыл. Делаю ещо проход поднялса не щипая хватает наживку, потяжка очень резвая,подсекаю мимо,поднимаю насадку чехонь просто разорвана червы не тронут.
P.S за три дня ни одного усатого.И пиявка не тронута .
Судя по отчотам такая картина у всех.:D:D:D:D

yuring
12.07.2011, 21:07
Вторник решил наживить чехонь+червы,глубина на перекате з 10 до 7 метров

а как чехонь удалось наживить?

Жека Катринець
12.07.2011, 21:42
а как чехонь удалось наживить?
Поводок состоит из трех крючков.
Беру шило-крючок из карпового набора самое длинное продеваю поводок через небольшую чехонь з анального прохода через все тело в голову.
На низу поводка ставлю двойник запускаю в ональное так чтоб прижать двойник к телу рыбы.
Возле головы ставлю одинарный пропускаю через жабры таким образом чтоб меньше их травмировать.
И с верху на третий гак насадживаю червы .
Думаю обяснил понятно.:D

Роман(РМ)
13.07.2011, 06:54
тут интересны пост в обсуждениях

+1 Я не могу назвать людей рыбаками, делающих по 4-8-10 ударов квоком за раз.(имхо, дятлы...)
P.S. Или сегодня это были испытатели свеженаструганных квоков ?(мост метро Левобережный или Русановка , слыхал лично, опуеть мона...убейте меня :girl_prepare_fish:)

я вот обычно делаю 4-5 ударов...
а кто сколько?

doctor
13.07.2011, 08:18
я вот обычно делаю 4-5 ударов...
а кто сколько?

Как то исторически сложилось - 4:kvok:, потом пауза. Крайне редко - 5-6, это когда нервничаю :AGRESSIVE:

Жека Катринець
13.07.2011, 09:08
Как то исторически сложилось - 4:kvok:, потом пауза. Крайне редко - 5-6, это когда нервничаю :AGRESSIVE:
Если не срываетса звук --3-удара:kvok: пауза, ето когда практически штиль.
4-5 ударов :kvok: когда речка (или море) волнуетса:D:D

игорь слепцов
13.07.2011, 09:37
Я делаю по три удара с поузой 1 -1,5 сек. Всегда эта комбинация работает лучше всего. или удар1,5 сек пауз удар2,5 сек пауза и удар. Если последний не получился, то добиваю ещё удар. Главное , чтобы последний удар был чётким.
Вчера был вечерком на ракушку,2 спина- один в 4 метра от поверхности, второй 2 метра от дна. Как будто включили свет. 14 подьёмов по эху.
Плыву с эхолотом Хуми 570 обследую бровку ямы, смотрю от дна наклонная полоса рыбы большой на семи с половиной метрах, опускаю наживку в пол воды, две серии, и подьём под насадку, чуть подыгрываю, кивок сгибается и уверенный потяг- подсекаю в никуда, крючки голые, наживляю по новой опускаю серия 3 удара опять под насадку встал, опять подыгрываю лёгкий тычёк и всё. дальше подходов нет. Плыву на яму под косу, якорюсь на свале на тропе, где по прошлым годам весело клевало. Опускаю два спина и начались подьёмы в пол воды, постоит и сваливает. Потом смотрю сом по эху стоит в пол воды и ни уходит, гляжу а попловка на верхнем спине нет, подсекаю и сомик на 8 кг.
Переплываю на середину на другую тропу, квокаю, тут мой товарищь орёт помоги, а он стоял на другом свале, метрах в 60 от меня,подплываю сомяра кил на80, заваливаем его вдвоём в лодку, он уплывает, а я продолжаю квочить, и тут на эхе нарисовалась широкая полоса на весь экран, причём не подьём , а от куда то сбоку защёл, и уверенный потяг , подсекаю и поехали кататься, как я люблю эти покатушки.поднял к поверхности, выдернул голову из воды и взял без багра под жабры, кил на 60 полюбовался им, руки приятно трясутся, и решил отпустить его. Закуриваю , приятная дрожь в теле , адреналина ух..... Ну на этом и закончил вчерашнюю рыбалку. И что интересно, у товарища стоит поводок из тросика стального 1 мм, он перещёл на него как у него оторвал крупный сом, и ни чего , клюёт, а то на евро соме говорили что боится метала, ни фига он не боится, когда жрать охота. Все поклёвки и подходы были с 20 до 22-30. Место событий курчатовское водохранилище, день или два до полнолуния, ветерок лёгкий восточный , температура воды 29 гр. походу начинается жор у нас. Жаль сфоткать было не чем. Маленького забрал , каюсь, маманю покормить.Да отличился опять мой любимый квок 18-40 прямая патка ивовый лист, кистевой

Sergey1
13.07.2011, 10:06
Игорь молодец, поздравляю отличная рыбалка:).
Но у нас температура воды 20-22 может поэтому слабый клёв.
Я тоже делаю обычно серию из трёх ударов под "Вечерний звон":D. Но в прошлом году, испытал непрерывно квочить когда сом стоит под насадкой, иногда помогало но мне кажется тогда, когда стояло несколько мелких сомиков.
По поваду подыгрывания насадкой- не практикую, обычно такая волна, что насадка сама играет;).

pol2901
13.07.2011, 11:04
Сегодня в районе Кремня, Днепр с 4.30 до 10.00. Ямки от 8 до 12м. Подъемов много, первый щипок почувствовал около 8 утра, потом на тойже ямке еще парочку щипков, возможно один и тот же. Поклевок нормальных не было ниединой. Такая же картина еще у трех квокеров, подплывал к одним, ко мне подплывали другие. У всех полный ноль. Наживка: ракушка, пиявка, выползки. Щипки были на выползка.

cezar
13.07.2011, 11:05
Игорь молодец, поздравляю отличная рыбалка:).
Но у нас температура воды 20-22 может поэтому слабый клёв.
Я тоже делаю обычно серию из трёх ударов под "Вечерний звон":D. Но в прошлом году, испытал непрерывно квочить когда сом стоит под насадкой, иногда помогало но мне кажется тогда, когда стояло несколько мелких сомиков.
По поваду подыгрывания насадкой- не практикую, обычно такая волна, что насадка сама играет;).
Когда квочу,то тоже делаю 3-4 удара,потом пауза сек.5-ть и снова в бой.Никогда не подыгрываю наживкой.При подходе сомка под наживку вообще перестаю квочить.Пробовал квочить во время подхода,практически в 99% сом уходил.ИМХО;).

Zuuk
13.07.2011, 11:45
Когда квочу,то тоже делаю 3-4 удара,потом пауза сек.5-ть и снова в бой.Никогда не подыгрываю наживкой.При подходе сомка под наживку вообще перестаю квочить.Пробовал квочить во время подхода,практически в 99% сом уходил.ИМХО;).На прошлой рыбалке, на эхе увидел подъем, потом он пошел вниз, после серии ударов наверно до десятка(нервы), сом опять появился на эхе и так минут 5, потом поклевка....
Я думаю, что когда видиш, что он уже уходит надо обязательно ему бумкать, можно и 5 и 6 и 7 ударов подряд, по крайней мере у меня такое срабатывает

dongruz
13.07.2011, 12:20
привет чесной компании. небольшой отчетик по прошедшим субботе и воскресенью: страхи район 54,56,62,буйков и полосатика за два дня обследованны все возможные углубления более 7-8метров квок не выявил ни одной нормальной особи. такое впечатление что его там вообще нету. за два дня два небольших подъема и ниодной поклевки. использованы червь, пьявка, кальмар, перловица

Жека Катринець
13.07.2011, 12:43
.При подходе сомка под наживку вообще перестаю квочить.Пробовал квочить во время подхода,практически в 99% сом уходил.ИМХО;).
А я когда вижу по еху что сом поднимается одновременно легкий удар квока и поддергиваю наживку провоцирую его на атаку практически без щипков:)

cezar
13.07.2011, 13:33
А я когда вижу по еху что сом поднимается одновременно легкий удар квока и поддергиваю наживку провоцирую его на атаку практически без щипков:)
Я всегда ловлю с руки,и мне кажется,что подёргивать нет смысла.Лодку качает даже в штиль.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предидущее сообщение было в 13:58 ----------

На прошлой рыбалке, на эхе увидел подъем, потом он пошел вниз, после серии ударов наверно до десятка(нервы), сом опять появился на эхе и так минут 5, потом поклевка....
Я думаю, что когда видиш, что он уже уходит надо обязательно ему бумкать, можно и 5 и 6 и 7 ударов подряд, по крайней мере у меня такое срабатывает
100% согласен,но нервы ни есть гуд.2-х,3-х раз достаточно,что-бы попытаться вернуть его к наживке,но если не взял с первого раза ,то:rolleyes: врядли что-то произойдёт.:(

Жека Катринець
13.07.2011, 14:15
Я всегда ловлю с руки,и мне кажется,что подёргивать нет смысла.Лодку качает даже в штиль.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предидущее сообщение было в 13:58 ----------
Я ловлю один спин и в руках шнур от мотовила, на спининге подергивание практически не делаю его слегка лотка качает.
А на мотовиле даже если лотку шатает то шнур в руках всю вибрацию забирает на себя рука то приходитса немножко играть.

,но если не взял с первого раза ,то:rolleyes: врядли что-то произойдёт.:(
Смотря как подать наживку---попробуйте менять глубину наживки тоесть если на проходе наживка была на 4 м от поверхни то опустите на 1м ниже или выше полюбому подойдет:fish-predator: щипнет или потянет:)
НЕ бойтесь експерементировать :D:D:D
Очень досадно на рыбалке 11 числа утопил свой любимый спин в боевой комплектации по неосторожности напарника и меня подурачились не многа в лотке хотели вывести лотку без мотора на глисер зачто и поплатились

Ajar
13.07.2011, 14:18
Ну не знаю.. Вродь у сомоподобных рыпов в усах расположены органы вкуса.. Чего там делает сом в реках я не знаю, но просто наблюдение за аквариумными сомиками как они всё усищами сначала мацают а уж потом поедают наблюдаю регулярно.. Причём даже залазят между камешков (уж точно они не видят там). Поэтому ИМХО, сравнивать атаку таких хижаков как щука (судак, окунь) больше ориентирующихся по моему мнению на зрение и боковую линию, с соменком может не совсем правильно.
Повторяюсь - всего лишь моя ИМХА.. :rolleyes:
Присоеденись и добавлю:
Т.к. у меня банка большая была , а сомики маленькие :) , при кормежке поверхностным кормом, рыбсы начинаю хлюпать (соменки еще не приученны к определенному месту) , интересна реакция сомиков : он как бы делает рывок в вверх и в сторону звука , потом плавно снижается , при этом он не работает передними плавниками , опять рывок .. и чем ближе к упавшей еде на дне , тем от делает короче рывки . Сом привыкший к месту кормежки - сразу плывет :). У меня есть подозрение , что упавший корм на дно соменок ищет 2 способами , какой-то грубый способ (може воду через жабры сильнее гонит) , и более точный когда он находится рядом (пару см.) - усами ... причем находит очень точно . Зрение у них в основном вверх , часто было так что ребенок рукой к стеклу , а у сомика никакой реакции , сверху кидаешь корм - он сразу отплывает чуть в сторонку ...

Sergey1
13.07.2011, 14:24
Я стараюсь не обращать внимание на эхолот, что-бы не было сбоя от нервов ( да и эхолот у меня слабенький;)), а обращаю внимание на чёткость игры квока (соотношение ударов и пауз ИМХО это важно).
Но иногда позволяю себе эксперименты (квокнуть после потяжки, или наоборот затаится, подать или подтянуть наживку) иногда это помогает иногда нет. Но это только если была поклёвка и бросил, всё ИМХО:).

AlexTS
13.07.2011, 19:22

Запись сделал, пока нет времени выложить. Завтра снова в бой:kvok:
Вчера вечером - после захода солнца, по эху не увидел ни одного сома. Выхода на поверхность рядом с лодкой ни одного. Видимо с ям ушел на меляк...
Сегодня утром - через час после восхода. Первая поклевка:), первая суперподсечка:) и первый обрыв снасти:(. Клюнул на червя. 150 граммового карасика проигнорировал. Выхода на поверхность утром ни одного.

Ещё вопрос к бывалым: возможна ли поимка сома на квок в коряжнике, при очень сильном течении и глубине 6-8 метров? В смысле - сом там может быть?

Sergey1
13.07.2011, 19:46
Зарос к бывалым: возможна ли поимка сома на квок в коряжнике, при очень сильном течении и глубине 6-8 метров? В смысле - сом там может быть?

Сом там есть одназначно, много и хорошего, а вот поймать его (крупного) без опыта сложно:).

рин
13.07.2011, 20:46
Тоже выезжал пару раз на сомика Ну ,что могу сказать с рыбкой возрасчался, но против прошлого года этот год отдыхает.Поднял прошлогодние записи сравнил и понял , что пик активности усатого выпадал когда температура воды была 25-27 градусов когда я рыбачил температура была 19- такая температура была в том году в середине июня и тогда кстати тоже усатый начинал клевать осторожно и был мелкий :kvok:
Так что ждем прогрева воды.

шапран
13.07.2011, 20:57
та и у нас внизу водичка 23, мелкого много поклевки слабые нечеткие, хотя сомик есть по всему фарватеру ниже ках ГЭС, на неделе поедим на верх на море на затопленные плавни, что интересно даже мелкий по утрам и на закате не играет и тюльку не гоняет, и селедку в этом году не так жрал.

рин
13.07.2011, 21:30
Похоже еше правильный сом из за холдной весны полностью неотнерестился либо отдыхает после нереста думаю вот вот уже скоро начнет брать

pol2901
15.07.2011, 15:58
Сегодня в районе Кремня, Днепр с 4.30 до 10.00. Ямки от 8 до 12м. Подъемов много, первый щипок почувствовал около 8 утра, потом на тойже ямке еще парочку щипков, возможно один и тот же. Поклевок нормальных не было ниединой. Такая же картина еще у трех квокеров, подплывал к одним, ко мне подплывали другие. У всех полный ноль. Наживка: ракушка, пиявка, выползки. Щипки были на выползка.

Сегодня тамже. Рыбалка один в один с прошлой. Не берет вообще, пару щипков и все. Подъемы есть, много.

шапран
17.07.2011, 08:47
ура, начал клевать, клев с 3-00 8-00 с десяток поймал больше 5кг не было, от 2 до 5 все отпущено, одного забрал сильно повредил рыбку, завтра на каховское море еду на более крупного

игорь слепцов
17.07.2011, 12:58
А вчера, вечером выплыли вдвоём с товаришем, на ракушку, на одной лодке, подходов сома было штук 30 по эху, но до 23часов ни поклёвки, а потом, до часа ночи было 8 поклёвок, две результативные подсечки, на 6 и на 8 кг, зевали много поздно подсекали,а так остались довольны, полнолуние, ветер 1-2 мтра в секунду восточный, температура воды 30 градусов. все поклёвки в пол воды , стояли на 7 метрах свал, в 10 метров, работали серии по 3 удара с секундной паузой, и по 7 у-8 ударов, то же работало. сделаешь серию ударов и ждёшь минуту- две, и в этот промежуток обычно нарисовывается по эху к насадке, попытки подыгрывать снастью только пугали его , все поклёвки были на неподвижную снасть , и попытки подквочить, в момент когда он стоит возле насадки, приводили к мгновенному опусканию на дно. брал два квока, 18-40 плоский и круглый плоский диаметром 30 см, оба работали одинаково эффективно. А на эхе как в телеке виден подход и сердце начинает учащённо биться, как я раньше без эхолота ловил, не знаю. офигенная вешь хуммибёрд 570, разрешение экрана 640 на 320, два луча- ну просто сказка, всем рекомендую именно эту модель, за 13000 ни чего лучше нет. ни хвоста всем. сомик активничаеть начал

Снайпер
17.07.2011, 21:29
Похоже еше правильный сом из за холдной весны полностью неотнерестился либо отдыхает после нереста думаю вот вот уже скоро начнет брать
Сегодня с самого утречка, на русле, куча поклевок на выползка, ракушку обнюхивает и удаляется восвояси,- и ни одного засеченного- видимо крючки великоватые, а сомик мелкий. В обед все-таки вымучал одного на 5 кг, при чем клюнул как положено, тянул, думал- дельфин, а он подцепился за спину- не знаю, вроде рта у него на спине не нашел, а вот при вскрытии обнаружил не выброшенную икру, так что, видимо настоящий правильный сом еще где-то на гнездах, хотя и подсолнух уже во всю цветет, прямо аномалия какая-то. У кого есть какие мысли, как это соменок спиной у меня клюнул, он что, спину почесать решил в пол воды об теннисную струну с 7-кой гамакатсу или, если серьезно, может он так пытается наживку сбить с крючка???

AlexTS
18.07.2011, 07:38
В пятницу ловил на лягушку (крючок 8/0 + дополнительный тройник). С 9.00 до 11.00 - по эху - десяток уверенных подходов сома и ни одной поклевки. Вчером с 18.00 до 20.30 - подходов двадцать. Три слабенькие поклёвки. На первую среагировал мгновенно, но подсечь не получилось. Следующие две выжидал, думал ща как потянет:) Но в итоге не дождался:(
Создалось впечатление, что сом замечает лягушку с самого дна, т.к. подъём к приманке всегда очень уверенный...

Sergey1
18.07.2011, 10:08
Сегодня с самого утречка, на русле, куча поклевок на выползка,???

Были у меня подобные варианты (ловил за бок), вначале не мог понять, а потом пришёл к выводу, что возле наживки крутиться несколько сомиков и клюёт один, а багрится другой.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предидущее сообщение было в 09:56 ----------

В пятницу ловил на лягушку (крючок 8/0 + дополнительный тройник). С 9.00 до 11.00 - по эху - десяток уверенных
..

Вообще-то десяток подходов, это очень мало. И на Днепре лягушка не лучшая насадка (на Волге вроде по другому). Но я заметил, что на лягушку размером со спичечный коробок клюёт сомик кил с 15 на взрослую лягуху кил с 50 но это ИМХО и по моим местам.
То есть размер имеет значение, по раку кстати я тоже замечал такую-же закономерность но окончательно не определился (мало наблюдений).

AlexTS
18.07.2011, 14:02
Я наверное, своей здоровенной лягушкой всех сомов в округе распугал:D Т.к. на сома больше 10 кг пока не расчитываю...
Честно говоря, я и на такое количество подходов не расчитывал:) Это именно на здоровую лягушку. И это только "чистые" подходы с дна. Частенько есть подходы с боков (начинают появляться крупные пятна сразу в районе приманки), которые мой эхолот с узким лучом (20 градусов) не может видеть полностью. Их я не учитывал.

А вот на червя подходов гораздо меньше:( Иногда сом начинает подниматься, но до приманки не доходит.
Подумываю, может ловить на два поводка? На одном будет лягушка для приманивания, а на втором (нижнем) червь (или другая небольшая приманка, которую будет брать сом до 10 кг.)?

Есть ещё мысль, каким-нибудь образом прикрепить к грузилу видеокамеру, чтобы хоть посмотреть какого размера сом подходит:)

Sergey1
18.07.2011, 14:42
Подумываю, может ловить на два поводка?

Большинство квокеров ловят на две снасти (как правило прут и шнур) (разная глубина разная наживка).
На два крючка практически ни кто не ловит (опасно) не считая снасточку из двух [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и более крючков:).

Жека Катринець
18.07.2011, 15:17
Есть ещё мысль, каким-нибудь образом прикрепить к грузилу видеокамеру, чтобы хоть посмотреть какого размера сом подходит:)[/QUOTE]
Мысль очень интересна:rolleyes:.Но кажетса что просто не реально:D:D.А в друг произойдёт поклёвка какого-то гиганта он её своим хвостом просто поламает.Жаль будет только деньги утопите.

рин
18.07.2011, 15:33
Есть ещё мысль, каким-нибудь образом прикрепить к грузилу видеокамеру, чтобы хоть посмотреть какого размера сом подходит:)

А зачем к грузилу? опусти рядом и выше на 1.5 метра от наживки и все увидиш.
Только смысл выбрасывать 400$ чтоб на рыбку посмотреть?

Женя2
18.07.2011, 15:34
Плавал тут у себя, на Печенежском ВДХР, субботу вечер и воскресенье с рассвета. Выплывать в субботу было большой ошибкой, масса катеров река-море с лыжниками и без, мотоциклов. Т. К. адекватность большинства капитанов внушала сомнения - приходилось больше оглядыватся по сторонам, чем собственно ловить. Три-четыре поклевки были, когда народ немного успокоился вечером, в сумерках. Одного соменка до кг. таки поймал-отпустил. Ловил с поплавком на бутер ракушка-выползок (для экономии червячков), поклевки- не топит, а тянет в сторону. Один подход чегото побольше - сход, да и подсек неудачно, кисть немного вывихнул - и сейчас побаливает.
В воскресенье с утра, гдето часов в 6, пару поклевок - один сход, второго кил на 6 поймал. Что-то много мимо, или совсем мелоч, или нужно пару крючков вязать.

Sergey1
18.07.2011, 15:47
Мысль очень интересна:rolleyes:.Но кажетса что просто не реально:D:D.А в друг произойдёт поклёвка какого-то гиганта он её своим хвостом просто поламает.Жаль будет только деньги утопите.[/QUOTE]

Мысль совершенно реальная, как-то блуждая в просторах инета я набрёл на общалку где обсуждали подводные видиокамеры. Там просмотрел ролик сом :kvok: на живца (окуня). Снято под водой на проводную видиокамеру очень интересно, на этом форуме ещё высказывались, что такая камера подойдёт для квокеров. Но, что это за форум я не помнё:(:confused:.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предидущее сообщение было в 15:40 ----------

А мне было бы очень интересно, сейчас думаю, что лучше покупать хороший эхолот (и смотреть мультики) или видио и смотреть натюрлих:)
Пока в раздумии;).

AlexTS
18.07.2011, 16:09

Логично:)
Смысл есть. По эху видишь по 30 подходов за день, без поклёвок. К концу дня становится грустно... И я пока не умею определять по эху размер подходящей рыбы.
А так можно будет посмотреть, как именно сом реагирует на приманку. Ощупывает её усами, пробует или ещё чего...
Тем более, что мне 400$ тратить не нужно. Есть старые, не нужные видеокамеры.
Осталось только герметичный бокс собрать.

vladimir138
18.07.2011, 17:21
Плавал тут у себя, на Печенежском ВДХР, субботу вечер и воскресенье с рассвета. Выплывать в субботу было большой ошибкой, масса катеров река-море с лыжниками и без, мотоциклов. Т. К. адекватность большинства капитанов внушала сомнения - приходилось больше оглядыватся по сторонам, чем собственно ловить. Три-четыре поклевки были, когда народ немного успокоился вечером, в сумерках. Одного соменка до кг. таки поймал-отпустил. Ловил с поплавком на бутер ракушка-выползок (для экономии червячков), поклевки- не топит, а тянет в сторону. Один подход чегото побольше - сход, да и подсек неудачно, кисть немного вывихнул - и сейчас побаливает.
В воскресенье с утра, гдето часов в 6, пару поклевок - один сход, второго кил на 6 поймал. Что-то много мимо, или совсем мелоч, или нужно пару крючков вязать.
Женя, а на каком участке Печенежского вдхр был?

игорь слепцов
18.07.2011, 20:21
вчера опять выходил вечером поквокать, ловил на ракушку. Оснастка из двух маленьких гамиков друг за другом, а на втором спине тройник овнер внизу, а выше гамиг маленький . Вышел на свал ямы в 20 часов, глубина 9,5 метров начал ляпать круглым плоским пяточком. Смотрю по эху подход сбоку под насадку, на верхнем спине-4 метра от повертности. и стоит пузыри пускает размером с яблоко. Ну думаю клюй монстрище. Вдруг исчез с экрана, я опять три раза с паузой в 1 секунду ляпнул, опячть под насадкой и пузыри пускает, но не берёт, опять исчез, я опять три раза ляпнул, через 20 секунд опять под насадкой нарисовался, и так эта картина продолжалась пол часа, потом исчез с экрана и я чуть в штаны не наложил-водоворот 2 метра в диамете вплотную к лодке, потом ещё 2 подхода под насадку но не взял и больше не подходил. Переплываю на другой свал , ближе к берегу-9 метров, и опять после трёх ударов нарисуется возле насадки постоит и сваливает. и так продолжалось до 23 часов, а в промежутке от 23 до пол первого - десять поклёвок с потягом и все в 4 метрах от поверхности, трём по зубам дал но не подсёк, зевал, один кил на десять попался всё же. На тройник ни одного поклёва вот и думай, не стандартный год какой то и поклёвки начинаются с 23 часов, в прошлые года в это время уже домой уплывал. Я думаю в этом году активный клёв будет в августе сентябре, а пока он чё-то осторожничает. Температура воды 31 градус, ветра нет, один день после полнолуния, работоли пятки сюрф плоский30-45, круглый плоский диаметром 30 см, и 18-40 плоский. Работал квоком слегка кистевым ударом, на мощные прогонные не реагирует. ну вот как то так. А крупный сом где то бродит, все на рыбалку.!!!

AlexTS
18.07.2011, 21:07
трём по зубам дал но не подсёк, зевал

А подробней можно? Когда именно подсекать нужно? Сразу как только чувствуешь поклёвку или надо дать заглотить наживку?